![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если на эмуляторе играешь, то графика от настроек зависит. Если на соньке, то может проблема в шнуре или мониторе. Не скажу точно. |
Постоянный, дядя тролль, во 1 почитай правила форума, во 2 на какую то у тебя там на клавиатуре (на джое лично у меня на кружочек) нажми, дядька (он там один) поднимет меч (его тоже можно там держать, как и лук) и блики от него укажут направление, в котором нужно скакать, чтобы найти 1 колоса.
Вот ты прискакал (казалось бы в тупик), ан нет! берешь и карабкаешься по стенам с зарослями (это тоже там можно делать), затем пугаешься (обрати внимание, лично для тебя пишу), минут 20 бегаешь от большого дядьки с булавой размером с неплохую скалу, стреляешь в него из лука, затем догадываешься поднять меч над головой, и блики тебе указывают на его слабое место (левая голень). Подбегаешь с мечом в руках, прыгаешь ему на ногу, усиленно тыкаешь мечом в голень, дальше лезь по нему на спину, полюбуйся на красоты игрового мира с балкончиков у него на спине, дальше прыгай на голову и судорожно тыкай на удар, пока дядя не упадет. |
а вот чего там с угрем делать? йа за него зацепился, перебежками добираюсь до 1го столба с током, торчащего у него из-за спины, тыкаю в основание, но ему пофигу.
как его там взернуть? |
Вообще-то не должно быть пофиг. Первые два столба вырубаются. Надо бить у основания. А потом перебежками аккуратно до головы, там будет основная цель.
|
Цитата:
|
Вот и я присоединился к вечному и незабываемому, всмысле сегодня закончил прохождение :)
Проходил сам, без помощи всяких там "walk-through", в итоге некоторые колоссы очень радовали, особенно последний - давно я так не матюкался и не ломал джойстик :) Скорее всего, не скажу ничего нового, сказав, что игра - шедевр. Единственное, для меня играть хоть и было очень интересно, но в то же время - грустно, ибо зрелище умирающего, по сути ни за что (ради какой-то юбки :) ), колосса, как-то не радовало. Правда, потом концовка пролила свет, ради чего действительно колоссы были убиты, хоть что-то. Единственный вопрос к тем, кто прошёл игру: как-то на развязку можно повлиять, когда в самом конце дают порулить а) здоровенным духом б) духом героя, убегающего от засасывающей воронки ? А то я пока вертелся "здоровенным духом" и махал кулаками в пустоту, делигация япошек успела отойти к выходу со всеми вытекающими отсюда. Их можно успеть перебить? |
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрел прохождение только по коню (4 вроде), ибо после 3 часов ночной игры и безуспешных попыток забраться на него через его задницу, меня сильно пробесило. 2 раза у меня получалось на него забираться,и он меня скидывал. А оказалось, что можно и через голову, когда он наклоняется посмотреть на тебя во время нахождения в одной из четырёх маленьких пещер. |
Цитата:
Еще из непростых (помимо последнего) припоминаю здорового колосса, которого надо было заманивать на гейзеры, чтобы он перевернулся. Лично мне пришлось повозиться с ним. Если игру переиздадут на PS3, обязательно куплю, чтобы перепройти на харде... |
Блин, как жаль, что я познакомился с этой игрой только что и то на эмуле. Но играть камфортно, без глюков и всего прочего. Настолько превосходная игра, что проходить жалко, а то закончится ещё. (я ваще с ума сойду):jedi:
|
А ты сначала пройди, а потом делай выводы. Ведь её можно проходить долго и несколько раз. Пока сам разгадаешь как победить колосса, уйдет куча времени. Иногда даже терпения не хватает, так что кто его знает.
|
Ну я уже завалил 4 колосса и пока трудности возникали не столько с прохождением сколько с настройками эмуля. А так стараюсь по одному в день, чтоб растянуть удовольствие
|
В общем-то, эта игра мне послужила поводом купить PS2.
Шедеврище, каких поискать |
Игра однозначно шедевр! Это просто а...ть. Это что-то с чем-то. Одни эмоции..
Сперва только восторженные слухи доходили до моих ушей, затем я увидел ролик этого чуда игровой промышленности. В итоге мне посчастливилось увидеть своими глазами и принять участие в судьбе героя Shadow Of Colossus. Игра, которую смело можно назвать произведением искусства. Убивая каждого колосса я не испытывал радости, а скорее наоборот горе и злобу на то что вершу своими руками. Да у меня была причина убивать, даже не причина – необходимость. И понимаешь что ты не герой, а поступаешь как загнанный в угол человек. Огромные открытые пространства, четкие и красивые модели персонажей (не говоря уже о колоссах, о них отдельно), приятная картина окружающего мира (хоть бери и делай скриншот и вылаживай на рабочий стол или же повесить на стену под стекло). Колоссы боже как они прекрасны, :-# :-# :-# они как чудо рожденные самой природой (и по воле случая созданные людьми в компьютерной игре) и каждый по-своему уникален и прекрасен, а увидев их, понимаешь, что это самое прекрасное в игре!!!! После прохождения игры - тебе откровенно жаль, что ты её прошел, Жаль, что она не бесконечна; тебе жаль, что идут титры; ты завидуешь тем счастливцам, которые получат освежающий удар под дых от Team Ico. Может эта зависть и является еще одним признаком шедевральности игры? На мой взгляд "шедевр" это когда ты сидишь перед уже пройденной игрой, а она тебя держит и ты задаешься вопросом "О Боже, КАК они смогли такое сделать?!" В этом заключается гений творца - создать своё "дитя", которое недосягаемо для всех остальных играет на струнах твоей души!!! Действительно ли гениальна игра? Мой ответ - ДА!! ДА!!! ДА!!! Мне стыдно, что я только сейчас смог оценить сабж!!! PS: Извините за обилие слюней.... :-) Это лишь эмоции! :) Я просто очень рад, что испытал их благодаря " Shadow Of Colossus " |
PiligrimGrim,
Концовка правда грустная, и игра короткая сравнительно. |
Цитата:
|
ICO и Shadow Of Colossus это великие игры!
Игры-шедевры! Все эмоции не описать, это можно почувствовать только самому. Как же я жду The Last Guardian! |
Цитата:
|
Я кстати в неё так же только вечерами играл или ночью. Почему-то придаёт атмосферы, хотя это ни какой не хоррор, которому ночь только на руку.
|
Пришёл в башню, спустился вниз, побегал везде. Что нужно делать, куда идти ?
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Maru-sempai меч тебе в помощь)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Maru-sempai, там надо кнопку нажимать, которая за меч отвечает, и поворачивать его, что бы рассеянный поток света стал похож на луч, он и показывает направление. Просто не торопись.
|
Цитата:
Теперь приходится думать каким образом на стену лезть. Ни первым, ни вторым способом не получается. Чуть правее по стене тоже. И с коня прыгал, и чего только не делал. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге я просто разогнался на лошади по центру, прыгнул с неё на пару десятков метров вверх. Так и забрался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне так было жалко колоссов. Как будто с каждым убитым колоссом что-то обрывалось. Внутри становилось очень пусто. Шедевр!
|
В концовке
как говорил олег ставицкий, вот это геймплей с титанами !!!!
|
Никто не знает как валить большого каменного коня?
|
del
|
В этой игре вообще есть хорошая концовка? Или только одна и плохая?
|
Одна.
del
|
Mad_Dog MC, ну по крайней мере я не знаю тех кому бы это удавалось сделать ;)
Много разных догадок было по поводу альтернативной концовки, но ни одна из них в итоге не оправдалась. |
Слышал что если 1 минуту продержаться в финале так чтобы тебя не засосало, то будет другая концовка.
Цитата:
|
Цитата:
Даже использовал баг с прыжком, что бы добраться до Моно, но её там не оказалось... Конец один, несмотря на интрактивность концовки. |
Игра ну очень атмосферная. Большая часть геймплея проходит в тишине, как бы подчёркивая одиночество Вандера ( с коняшкой, в конце концов, не поговоришь). Единтсвенные враги гг - это колоссы. Музыка играет лишь при битве с колоссами и по возвращении Вандера в храм, после каждого убийства (происходит автоматически, после потери сознания Вандером). Сама музыка очень красивая и редкость её появления, так же как и ужасная редкость появления кинематографических роликов, приоткрывающих завесу тайны происходящего лишь усиливают интерес к самой игре, героям и их мотивациям. Сюжетных роликов в игре буквально 3: в начале, после 12 колосса, в конце. Получается что на 95 проц игра состоит из геймплея непосредственно. Любимым колоссом у меня является так называемый Delta Phoenix. Первый из двух летающих колоссов. Битва с ним - это нечто. Не буду говорить о сюжете более, лишь скажу что всё то что я написал в начале от имени главного героя, до названия храма в самой игре вы не узнаете. Игра оставляет кипу вопросов вобще не раскрывая тайны самого мира игры и пройдя игру у вас остаётся впечатления что вы побывали в неизвестных землях и так и не поняли их загадок и природы. Единственное что известно после прохождения - это имя того с кем мы заключили сделку - Дормин, имя коня - Агро (потому что мы можем подзывать его и герой явственно выкрикивает имя) и мотивацию Вандера и Дормина. Всё, не понятно что это за земли такие, какая у них история, почему идолы, почему колоссы, почему земли прокляли, почему душу девушки решили пожертвовать, какова природа колоссов и кто эти тени, что живут в храме - ничего не ясно. И это охренеть как круто! Чувство загадки и неясности очень одурманивает и ты жаждишь понять и додумать сам. Это отсылает мыслями к Дэвиду Линчу и Говарду Лавкрафту.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:15. |