![]() |
Gelix
Скрытый текст: Цитата:
|
Вот именно. Никто не был обязан рождаться.
|
Kаin
не часто встретишь такие слова в этом эгоистичном мире, НО ты не думал, что для твоей матери было счастьем воспитывать и заботиться о своём чаде; ты не думал, может она хотела второго ребёнка? Цитата:
|
Цитата:
А по поводу абортов - не нужно категорических выводов все же. Я ни в коем случае не оправдываю саму суть данного поступка, но могу понять чувства девушки, очутившейся в невероятно сложной жизненной ситуации, когда аборт на самом деле является единственным выходом. И не нам тут судить, навешивая бирки, которые могут лишь еще сильнее загнать человека в угол. Цитата:
Если что, "двоих" - ее саму и меня. А также оплату кучи долгов вкупе с драконовскими социально-экономическими баламутами середины девяностых. И вообще, мне не хочется обсуждать в теме собственную личность. Скажу лишь, что сформировавшийся на данной почве комплекс вины отнюдь не был неоправданным. |
Kаin
Цитата:
Цитата:
|
Не нужно доводить ситуацию до аборта. Перед тем как заводить ребёнка нужно десять раз подумать: а нужен ли он вообще, готовы ли родители принять на себя такое бремя? Но запрещать аборты всё равно не стоит - неужели будет лучше если ребёнок всё-таки родится но будет никому не нужен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Лучше...пусть живёт своей жизнью и он обязательно найдёт людей которым он будет нужен даже если его в детдом отдадут к тому же невозможно чтобы он никому не был не нужен.....единомышленники есть всегда тоже самое и о нуждающихся в тебе людях |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не скатываемся в оффтоп. Приятного общения. |
Deetz
да это я к тому, что почти все вышеперечислененые из неблагополучных семей. семей, где ребенок не нужен вообще. и это еще большое везение, если он что то почерпнет извне, хоть какие то принципы. а так получаем то, что имеем. |
Цитата:
Цитата:
Как вы можете знать что это единственный выход, будучи мужчиной?А может лучше спросить женщин, которые так же думали некоторое время, но потом смогли найти себе цель, смогли разумно полюбить ребёнка и подарить ему жизнь? Вы постоянно говорите о узости мышления, но Боже, как же вы не видите её у себя!Разве считать что достойного выхода и выбора нет- не узость мышления? |
Shinoda
Среди нас материалисты, прагматики, позитивисты, технократы да и еще много кого. Не все истолковывают это с точки зрения неотомизма и подобных ему, знаешь же. |
Цитата:
Цитата:
Уверен, они могут поведать много не самых радужных и не имеющих двойственный выход ситуаций. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому идея свободы и хороша- она помогает ценить людей за их поступки. |
Цитата:
Всегда есть частности и ньюансы, что имеют по крайней мере немалый фактор психологического давления на человека - двух абсолютно идентичных ситуаций найти невозможно, равно как их следствий и их исхода. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К консенсусу мы не подойдем никогда - доказал уже не один многостраничный спор, ибо наблюдаются серьезные различия в большом количестве принципов. Цитата:
И гипотетическую возможность я не отрицаю - лишь подтверждаю столь же гипотетическую возможность этого выбора отсутсвие. |
Цитата:
Да и ни к чему хорошему это не приведёт.Ну усипите вы совесть кому нибудь, ну и что?Лучше б этот человек думал что выбор был и никогда не наступил на эти грабли в будущем, предостерегая заодно и других. |
Цитата:
И не стоит забывать, что разговор идет все же о гипотетической сущности возможности/невозможности существования лучшего выхода, а не сводится до частностных следствий. |
Цитата:
Только вот если шанс родить ребёнка и есть человек(родственики или муж) который может обеспечить и воспитать его, попытаться стоит.Впрочем это выбор самого человека. НО.Но мы оба знаем что таких случаев единицы, большинство же делают аборты по эгоистичным мотивам("Если я рожу ребёнка, мне не хватит на пропитание!Мне придётся сократить расходы!Кашмар!"или"У меня грудь отвиснет и я потолстею!На таких никто не смотрит!").И они готовы пойти на любые оправдания, включая ваше "другого выбора не было".Лучше было бы им обьяснить что выбор есть, ибо он у них в действительности есть, а не приводить пример меньшенства, которое никто не осуждает. |
Цитата:
А люди - они такие, какие есть. Нам их не изменить. |
Ну как отношусь, даже не знаю, сложный вопрос. я бы вот как сделал: разрешил бы делать аборты только по каким то медицинским противопоказаниям, когда рожать нельзя или женщина родит неполноценного ребенка (урода например), но только после углубленного мед обследования.
|
Цитата:
Только в этом случае я смогу понять женщину, сделавшую аборт |
Цитата:
Если говорить о средствах, позволяющих снизить число абортов, то на мой взгляд, это в первую очередь повышение культурного уровня, а в идеале и улучшение материального благополучия. |
Отрицательно,любое лишение жизни причём в таком крохотном возрасте есть преступление.(Хотя бывают разные обстоятельства на это как говорится *Обстоятельства сильнее нас*)
Например нежелательный ребенок в случае изнасилования, или же в раннем возрасте беременность, когда юные родители не в состоянии заботится должным образом за будущем ребенком и отдать его в детский дом значит лешить его слова семья..... Хотя есть люди которые готовы рожать даже в случае если возможно ребенок родится с (не дай Бог) дефектами. |
Цитата:
2) Сам себе противоречишь. Ок, допустим, что это убийство и преступление. Вот только о каких нафиг, "обстоятельствах" тогда может идти речь? Почему тогда аборт плода, как результата изнасилования, может быть возможен? Или ребенок насильника - не человек? Получается лицемерный двойной стандарт. Если и приравнять аборт к убийству (преступлению), то преступлением в таком случае должен считаться и аборт плода изнасилования/кровосмешения, а также уродливого плода. Тут не должно быть двойной морали: аборт может быть или преступлением вообще или не являться таковым вцелом. И без всяких исключений из правила и "особых случаев". |
Цитата:
|
Аборты надо законодательно запретить. На любом триместре.
Кроме тех случаев, когда роды могут убить обоих - и мать, и ребенка. В остальных - это зверство. Нельзя. Просто нельзя. Я, кстати, к религии не имею никакого отношения... |
Цитата:
Внимательно. Причины невозможности, даже еще большей по отношению как к матери, так и к нежеланному ребенку жестокости этого запрета, лежат на самом верху и обмусоливались здесь не раз. Просто запрет следствия, коим аборт и является, без ликвидации первопричины, кроющейся в истоках нынешних социальных проблем, я считаю самой большой человеческой глупостью. |
Цитата:
У нас есть другая проблема. По закону несовершеннолетняя девушка может сделать аборт только с согласия родителей. Это в государственных учреждениях. А вот в частных клиниках аборты делают и 13-летним. Вот с этим нужно бороться лучше. |
хреново я отношусь ,кто делает аборт тот убивает человека тот убийца и сам он не достоин жить((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
государство как минимум может сделать пожестче наказания хотя бы за продажу алкоголя/сигарет несовершеннолетним и контролировать такую торговлю. уже хоть что-то будет.
это первое на ум пришло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Loboq_DeLuXe
Деццсад, школа, институт/универ. Все под контролем, только контроль поверхностный( |
поверхностный контроль = отсутствие контроля лол
тем более даже этот поверхостный контроль ограничивается стенами школы, а для того чтобы [относительно безнаказанно] разбить кому-то голову достаточно всего лишь выйти за ее пределы (пример взят из жизни). |
Цитата:
|
Моё мнение- лучше аборт, чем нежеланный ребёнок. Нежеланный ребёнок намного большее зло, ибо это в большинстве случаев, испорченная жизнь у человека будет и возможно, он будет портить жизни другим став на путь преступности, что опять же, многовероятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
государство много чего должно, но мало чего делает. а как только защищать это государство, так сразу всех кого не попадя забирают.
И можно конетктизировать, какие именно условия должно предоставить государство? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если убийстводля когото это легко, то и аборт им не составит труда!!!(((Так что аборт-- убийство...Убийство-- это очень плохооо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если убийство по сути эмбриона для вас это убийство - то с таким же успехом можно назвать мастурбацию геноцидом, ведь умирает при этом тысячи сперматозоидов. Лично я не считаю тех детей что убиваются при аборте людьми вообще - все еще ничего не ощущающий несозревший организм, не более того. Другое дело когда выбрасывают на мусорник едва родившегося ребенка, но аборт - другое дело.
Вы б еще мухобойки запретили, ей богу. |
Цитата:
Конечно сперматозоид это не человек. Однако ты неправа когда пишешь, что эмбрион "все ещё не ощущающий несозревший организм". Несозревший - да. Но очень даже ощущающий. Сомневаешься? предлагаю изучить такую ветку психологической науки как пренатальная психология. Убийство остается убийством, вопрос только в том, в каких ситуациях это убийство оправданно. Я разделяю мнение о том, что аборт можно оправдать лишь в том случае, если он спасет жизнь матери. |
Цитата:
сперматозоид сам по себе, грубо говоря, такая же пустышка, как и яйцеклетка. Эмбрион же совсем другое дело. |
Onex
Цитата:
Тебе привести цитату про паразитирующую форму жизни? |
Цитата:
Человеческий жне эмбрион паразитом как таковым не является - он всего лишь временно ведет паразитический образ жизни - это необходимо для его развития и все мы этими паразитиками были. Я повторюсь, что новая единица жизни вида хомо сапиенс появялется с момента зачатия и абсолютно неважно умеет она читать и видеть глазами или нет. Уничтожение этой единицы - есть умерщвление живого ещё неразвитого человека, умерщвление живого, человек это или другой представитель фауны - это убийство. Что тут ещё обсуждать? Или есть какието другие определения убийства? что ж такое убийство по-твоему? |
Странно это, ну допустим аборт эмбриона это не убийство. Что из этого? Ничего. Допустим убийство. Что это меняет? Опять ничего. Итак - аборт - убийство, ну убийство и что? Подумаешь...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И правда, что тут еще обсуждать. Умерщвление живого существа, пускай и достигающего определенного уровня развития не раньше шестой недели, - далеко не завершающий вердикт обсуждаемой проблемы. Помимо очевидных выводов возможен еще и более основательный взгляд - и более неоднозначные выводы. Вопящим о том, что убийство эмбриона - самое настоящее убийство. Это отчасти так. Но только отчасти. С момента зачатия проходит шесть недель, прежде чем существо можно считать ступившим на путь человеческого развития, поскольку изначально полноценным человеком его считать было бы странно. С этого самого момента, когда едва начинает прослушиваться сердце, уже может идти речь об убийстве человеческого существа. Единственная возможность доказать, что убийство эмбриона не является убийством, - доказать, что первый не является человеком. И такое доказательство было возможно. Фантастико-априорная "теория рекапитуляции" Эрнста Геккеля вкупе с поддерживавшей ее всеми силами дарвиновской, конечно, бред в чистом виде - считать эмбрион аморфным существом, проходящем в своем развитии и амебу, и рыбку, и собачку, и только в последней стадии становящимся полноценным homo sapiens. А что, кожные складки так похожи на жабры, а смещение позвоночника на ранних стадиях - на хвост... Опираясь на эту теорию, можно с уверенностью опровергнуть доводы противников абортов - раз эмбрион человеком не является. Другой вопрос, что данная теория совершенно несостоятельна и в качестве аргумента использоваться не может. Является ли человек человеком с момента зачатия? Ведь если так, любой аборт - однозначное и неоспоримое убийство, ничем не отличающееся от убийства взрослого человека. Однако иронико-христианская догма "зигота есмь человек" с единственной опорой в том факте, что Христос не мог с момента зачатия быть не человеком - опять же всего лишь ограниченный богословский довод, который невозможно считать истиной в последней инстанции. Не смотря на различные теории, состоятельные и шарлатанские, религиозно-ограниченные и обоснованные - в пользу того, что убийство эмбриона таковым не является, хотя бы до определенной стадии его развития, есть доводы совсем другого характера. Если принять во внимание простой юридический факт - то согласно Конституции, человек до своего рождения не имеет права на жизнь. А значит само понятие убийства к аборту неприменимо. А если посмотреть еще шире - аборт полностью запрещен в неразвитых странах, что свидетельствует опять же об ограниченности анализа проблемы в зависимости от суждений субъектов. Убийством он считался и в дореволюционной России. Однако либеральная группа стран, предоставляя женщине самой решать вопрос о беременности, что позволяет существенно сократить смертность, делают значительный шаг вперед в этом вопросе. Или же политика Парагвая, Гондураса и Филиппин по этому вопросу - единственно правильная и активно способствующая распространению демократических свобод? Очевидно, что разрешение абортов - это и необходимая забота о здоровье женщины, и единственный способ избежать тяжелейшей судьбы для ребенка, и еще десятки весомых аргументов. Обоснованных. |
Цитата:
В целом спасибо за все точки над i. |
Angie
браво! отлично написано и толково. Я ведь спорил лишь о том убийство это или нет. А не о том оправданное или нет. С юридической стороны - это конечно не убийство до определенного момента развития эмбриона. С фактической стороны - это убийство живого, хоть далеко и неполноценного существа. конечно приравнивать абрт к убийству взрослого человека - это както нелогично. однако же если исходить из мнения о том что всяческое умерщвление любой единицы белковой жизни есть убийство, то и аборт является убийством. Добавлено через 1 минуту Отверточник а причем здесь анатомия? или ты думаешь я её нив школе нив университете не учил? |
Цитата:
Цитата:
Но аборт - операция, сопоставимая с удалением воспаленного аппендикса. Он тоже часть матери. Он тоже ее плоть и кровь. Но если оставить - будет только хуже. Да, не всегда. Но если есть необходимость - делать надо. |
Цитата:
Цитата:
если рассматривать психологию. До уж давно не секрет, что психология женщины меняется в период беременности. И может во многих аспектах кардинально отличаться от её психологии до периода беременности - причем, что более важно нам в этой мотивационная сфера(хотя и она тоже значительно меняется) как ощущение и восприятие. Комфорт эмбриона обеспечивается поведением матери, на основе её телесных ощущений, которые возникают в результате происходящих в её теле процессах, которых ранее в её организме не было. То есть, можно утверждать, что поведение матери в некоей мере регулируется состоянием эмбриона как чемто отличным от её родных органов,словно внешним(как бы парадоксально это ни звучало) |
Цитата:
|
Отнашение к этому меняется, когда сталкиваешься с этим в реальности.
Уж я то знаю. |
помойму аборт = убийству человека
|
Аборт это убийство, с любой точки зрения,
с моральной, физической, с точки зрения веры. Люди всегда находят этому оправдание, хотя его нет, и быть не может. |
Sourse768773
Легко говорить, пока не испытаешь это на собственной шкуре. А называя аборт убийством - этот факт не имеет никакого отношения к осуждению конкретной женщины, и женщины вообще. Все, что происходит, имеет причину. Значит, и у женщины, решившейся на такой шаг, причины тоже есть. Взвешивать "за" и "против" бессмысленно. Аборты всегда были и будут. Но осуждать женщин, которые на это пошли, не стоит. И от того, что их кто-то называет убийцами, ничего не изменится. |
Для желающих высказать что - то в стиле Аборт = Убийство есть пост на предыдущей странице.
|
Цитата:
|
Onex
Оправдывать убийство или нет, решает созданный обществом закон. Собственно и убийцей человека можно называть только после того как это решит суд. И каждое дело рассматривается индивидуально, ибо никто не хочет допустить даже самую малейшую ошибку. Оправдывать аборт или нет, не в его компетенции. Так почему в таком случае, ты берешься решать, какие причины для аборта считать допустимыми, а какие нет, и приравниваешь к этим причинам всех без исключения, даже не будучи с ними знакомым. |
Цитата:
Во-первых: спусти пар. Во-вторых: юридическую сторону вопроса мы уже рассмотрели и никто её не оспаривает. В-третьих: сейчас дискуссия ведется лишь о моральной стороне вопроса, о той стороне, куда "человеческий закон" ещё не протянул свои мертвые руки. В-четвертых: а кто сказал что я берусь решать, да ещё и за всех? анука поройся в топике и почитай внимательно все мои посты - найдёшь подтверждение своим словам - можешь дальше мне предъявлять. В-пятых: именно с тем, что каждый случай рассматривать необходимо отдельно, я полностью согласен. А вообще: "не судите, да не судимы будете!..."(с)ктото вроде бы так говорил когда-то... Приятель - мы тут мнения высказываем, ибо в этой теме кроется нравственная дилемма. Никто тут ни за кого не решает и ни к чему не призывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно лучше разбирать каждый конкретный случай, но все же эти все случаи можно как-то систематизировать и так сказать, классифицировать, чтобы в дальнейшем можно было говорить о проблеме в общем. Иначе, тогда как вести дискуссию в сием топе и, главное, о чем? Скрытый текст: Скрытый текст: |
Onex
Да ладно, ты что, какой пар, какие эмоции, это все злые наговоры, не иначе. :sml: Вообще, самую малость утрировал, но лишь для того, чтобы более отчетливо выделить суть, которою хотел донести. А именно: говорить, что аборт есть убийство, это все же таки слишком громогласно и голословно. Почему так считаю? Как было отмечено InJade «легко говорить не испытав на себе». И обычно в вопросах, в которых и физическую, и моральную сторону понять даже теоретически, можно лишь крайне субъективно (а практически, просто невозможно), стараюсь не делать слишком резких заявлений. Но это конечно только мое мнение. А вообще исходил при написании поста в основном из подобных, твоих (не редких) суждений: Цитата:
|
Аборт - это убийство человека. Но в отличие от убийства внешнего, т.е. физического, это убийство чаще всего обоснованное и не уголовно наказуемое. Конечно, это неправильно. Конечно, это тяжело. Но если лучше будет так и если женщина решилась на аборт - не стоит её винить. Разве что только сожалеть.
Я считаю, что если человек понимает, что он делает, - никому не стоит его винить за вред, нанесённый самому себе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Любая девушка обязана иметь право на аборт. Лучше уж заранее предотвратить ошибку/случайность/стечение обстоятельств, чем потом испортить жизнь и себе, и будующму ребенку. И срать на мнение противников - каждый человек сам решает как ему жить.
|
ChosenOne и все все все
давайте только без резких выражений от которых чемто пахнет. давайте более культурно выражаться :) |
Onex, Я учту. Но это слово полностью передает ту интонацию, какую я и хотел выразить в своем посте. На высоко-литературном такого не передать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уж очень сложно доказать на каком месяце у эмбриона появляется сознание, тем более с приставкой "человеческое". А то, что имеется из эмпирического материала - пока есть косвенные доказательства существования сознания (конечно без приставки "человеческого") у эмбриона и на ранних стадиях. Цитата:
|
Цитата:
Это лишь попытка придания экспрессивности выражению, да, несущая деструктивный заряд, но невозможная быть на форуме запрещенной, дальше идет личный выбор человека. Цитата:
Просто рассматривать биологическую фактизацию, абстрагируясь от человеческой реальности, ее состояния и проблем в ней мне кажется несколько странным, настолько же странным, как и невозможность многоми установления причинно-следственных связей между возникновением необходимости абортов и проблемами в социальной среде. |
Цитата:
Цитата:
А чтобы не прибегать к абортам - есть средства контрацепции - очень хорошо помогают ограничивать рождаемость - это ты должен прекрассно знать. |
Цитата:
|
Цитата:
И рассуждаем мы здесь об аборте как о свешившемся факте, и его следствиях и способах выхода из ситуации, первопричина же с такой точки зрения будет сводиться к морализаторству, что полностью уничтожит весь диалог. |
Цитата:
|
Onex, В таком случае разговоры вообще не серьезные. %) Я то думал, что вопрос сводит к "аборты - за или против", а не к тому, какие причины побуждают девушек идти на такой поступок. Дело, считаю, сугубо каждого и не сомневаюсь, что аборт - это последнее, на что может решиться девушка, если другие способы по ряду факторов уже никак не смогут воспрепятсвовать беременности.
|
Цитата:
|
Ну так давайте тогда рассмотрим эту проблему немного шире. Сейчас аборт разрешен или нет? В общем, не суть важно. Слышал, что ведутся вполне конкретные споры на эту тему. Церковь какая-нибудь яростно выступает против, говоря о том, что убить человеческий плод - большой грех, скажем, адвокаты напротив встают на сторону девушек, имеющих на это право согласно свободе выбора и так далее. Не будем учитывать верующий человек или нет, но если посмотреть разумно - кто из этих двоих прав? Куда приведет, если послушать священника, ссылающегося на Библию? Родится ребенок, который не получит необходимой любви от своих биологических родителей, затем трудное детство, детские дома, а дальше тюрьма/улица. Хорошо, если ему повезет, и он сможет найти место под крышей в этой жизни и деньги на хлеб с икрой, но какова вероятность, что будет именно так? Вот потому-то я и поддерживаю вторую сторону. И не имеют значения конкретные причины(зачем влезать в трусы других людей?), да и не стоит их вообще делить, так как ситуации бывают разные и следует просто принять их, как свершившийся факт, главное - они понимают, что в данный момент не готовы заботиться о ребенке, так как осознают всю ответсвенность, которая наложится на них в случае его рождения. И пускай противники абортов выдвигают аргументы, что в клинике убивают живого ребенка. Сейчас далеко не каждый человек(независимо от возраста) чувствует, что государству вообще есть до него хоть какое то дело, не говоря уже о том, что тот самый сперматозоид в яйцеклетке вообще не является полноправным гражданином, пока не вылезет из мамы.
|
ChosenOne
Вообще непонятно как можно придерживаться какйо либо стороны в таких вопросах. Каждый случай уникален. |
Отверточник, И что уникального можно найти в ситуации, если девушка самовольно хочет сделать аборт?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Onex, Рациональный подход и здравый смысл помогут в решении этой проблемы. И я, кстати, не совсем корректно выразился, так как имел ввиду конкретно принятие решения о законопроекте, то есть разрешить аборты или запретить их на территории РФ, а не мысли девушек типа - хочу/не хочу/хочу, но сомневаюсь. Скажем, примут решение запретить аборты. К чему это может привести я уже выше писал, не говоря уже о том, что получается это будет противоречить и Конституции РФ. А на каком основании гражданина РФ лишают свободы выбора? Потому что для кого то это грех и противоречит нормам христианcтва? Простите, но бог это не веский аргумент. Я знаком с Библией в большей степени по красивым картинкам из детской книжки, но если не ошибаюсь, из нее следует, во первых, человек сам волен поступать как ему заблагорасудиться, а во вторых, никто не имеет право насильно внушать учение той или иной религии. А, скажем, если разрешать делать оборты, то совсем не обязательно это делать достоянием общественности. Меньше знаешь - крепче спишь, да и в чужие трусы нет никакого желания заглядывать.
|
ChosenOne
запрет абортов - может привести только к подпольным абортам - не более тго. да, может их общее количесвто уменьшится, но скорее всего что увеличится травматизм матерей и их же смертность. тут дело не в законах - дело в умах и совести каждого. |
Нежелательных детей нет - есть нежелательные родители!
Аборты нужны, но лишь в крайнем случае (жертвы насилия, тяжелые осложнения по здоровью и др.)
А в общем если ты решился на шаг, контакта с партнером то должен полностью отдовать себе отчет о возможных последствиях и сведовательно нести за них отвественность. |
Apostall 24
Женщина ,расплачивается решаясь на этот шаг собственным здоровьем .Рано или поздно это скажется. А вот чем расплачивается мужчина ,который нередко подталкивает к этому шагу женщину? |
Цитата:
|
Аборт-тяжелая психологическая травма для многих.
В некотором случае все же нужно прибегать к аборту:невозможность выносить ребенка(мед.)Честно говоря,у меня рука бы на такое не поднялась.Представить больно:у вас внутри жизнь,а вы раз,и убили ее.Родители тоже хороши:залетишь-убью и т.д.Соответственно,многие делают аборт из страха перед родителями.Благо,мне не приходилось с этим сталкиваться. |
отношение отрицательное, аборт - убийство на любом сроке
Цитата:
|
Аборт - убийство. А убивать - зло! Надо раньше думать, до беременности, о том что дети не нужны. А когда они уже идут, то останавливать этот процесс нельзя.
|
Цитата:
Есть же аборт по мед.показаниям.Как с этим быть?Я против того,чтобы делали аборт до 18 лет без согласия родителей.А вообще предохраняться надо,дамы,чтобы не идти на такой тяжелый шаг! |
Цитата:
Цитата:
А потом на любом месяце беремености аборт - это зло? P.S. Давайте уж решать делать оборт или нет, тем кто имеют к этому самое прямо отношение. Родителям этого не родившегося ребенка. |
Цитата:
Невероятно, как люди любят размышлять о запрещении следствий без ликвидаций первопричин. В ситуации с абортами - они выступают в роли следствий социальных и отчасти - духовно-нравстенных первопричин. А мировая история не раз подтверждала, сколь тщетными будут попытки ликвидации подобных следствий без улучшений в области их первоистоков. Цитата:
Рассуждают здесь лишь об аборте как абстрагированном факторе. И мыслить при этом банальными категориями "харашо" / "нихарашо" - детсткость, чересчур уж это частностная проблема с частнстными факторами прихода к такому решению. |
Цитата:
Alchiеmist бла-бла-бла напышеный пустой треп) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Принцип абсолютно тот же, что и с введением запрета на аборты при сохранении идентичных социальных и культурно-нравственных условий. Цитата:
Если попытаешься перечитать хотя бы 10 страничек - поймешь, что первопричины я разбирал тут не раз и не два. Цитата:
Будут и новорожденные, выброшенные в канаву, будут и матери, умирающие вместе с ребенком при родах, будут толпы бездомных, либо - голодная смерть вместе с ребенком. Нынешний социум с его проблемами и состоянием к этому запрету банально не готов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
общепризнанный факт, что сухой закон идет на пользу обществу, как говориЦЦа стыдно не знать) говоря примеры, я имею ввиду реальные исторические примеры, в доказательство своих(твоих) тезисов) оффтоп: Скрытый текст: Цитата:
Золотой принцип Ничего бы вообще никогда не предпринималось, если требовалось бы опровергнуть все возможные возражения. Цитата:
|
Цитата:
Что не сопровождалось бы указанными выше процессами. Литературы по данному вопросу я читал немало. А бездоказательными утверждениями мне сыпать не стоит. Цитата:
Причины я назвал выше. Жаль, что они были банально проигнорированы. |
Цитата:
В остальном - в теме рассматривают проблему абстрактную, которая в любом частном контексте будет иной. |
Цитата:
потребление алкоголя: 1914 - 4.7л алкоголя на 1чел(потребление\производство алкоголя на душу населения - обьективный показатель спиваемости нации в мире), в етом же году принят сухой закон 1917 - 0.2л алкоголя на 1чел 1925 - отменен сухой закон 1940 - 1.9л алкоголя на 1чел 2. ссср, россия производство алкоголя: 1980 - 11л алкоголя на 1чел 1985 - приняты антиалкогольные постановления(закрытие магазинов, уменьшение продаж) 1987-88 - 4.4л алкоголя на 1чел 1988 - отмена етих самых постановлений 2000 - 18.5л алкоголя на 1чел :о) комментарии излишни, не?) и про пользу радикальных мер: 1. китай, нет проблемы с наркотиками) почему? за распространение наркотиков - публичная смертная казнь) каждый год 13-50 человек казнят и норм, проблема решена) причем там распространителем считаеЦЦа, тот у кого нашли всего 2 дозы) 1 доза - 8 лет тюрьмы) 2. монголы при батыи, практически отсуствовала преступность) почему? смертная казнь практически за любой проступок) Цитата:
и по поводу бездоказательного популистского бреда... мож, наконец, отпостишь примеры вот етого Цитата:
Цитата:
Angie ты счс увлеклась демогогией, причем явный оффтоп) много слов ни о чем, я тоже умею делать предложения в 3-4 строки и даже больше, а толку-то? |
I-Garri
советую посмотреть вам фильм 4 месяца 3 недели и 2 дня - может тогда вы поймете огромную разницу между абортом и детоубийством. Детоубийство куда страшнее чем аборт.Уж поверьте разница огромная если для вас эти понятия одинаковы просто посмотрите этот фильм. |
Цитата:
Я и ответил, что плохо. |
Jade
ну во 1, врядли етот фильм найду, ссылку дай тогда уж ну а во 2, я про *аборты - убийства, высказал свое личное мнение, убеждать кого-то не собираюсь, ето невозможно, слишком уж расплывчаты понятия и малы знания(тут имееЦЦа ввиду знания человечества, а не мои лично) а разница есть канечно, ты ее видишь огромной, я - мелкой |
Цитата:
|
Трудный вопрос... Ну если девушка не беременна, то и делать не надо, а если беременна, то я за... как-то так говорилось в Миллион лет до нашей эры:lol::lol::lol:
|
Вопрос действительно сложный. Тут ведь ещё смотря какая ситуация. Если девушка забеременила от человека, которого она плохо знает, ну или от человека, который ей безразличен, то в этой ситуации аборт по моему мнению самое верное решение. А если девушка забеременила от любимого человека, даже если это получилось случайно, без планов, то в этой ситуации ребёнка по моему нужно родить обязательно. Да и вообще аборт не очень хорошо воздействует на организм будующей мамы, насколько мне известно. Может получиться и так, что после аборта девушка не сможет иметь детей, что очень печально.
|
Я за аборты. Отношусь вполне положительно.
Во-первых, да можно привести кучу доводов, вроде "аборт - узаконенное убийство", и еще рулон лекции о нравственности. Только вот я часто вижу в своем городе в автобусе, магазине, словом, везде мам от 22-27 лет с 5-6 летними детьми, и смотрю как они срываются на ребенке за любой, даже самый незначительный проступок(хотя какие уж там проступки в этом возрасте), этот ребенок только и слышит крики, ругань, видит раздраженность и нервозность "любимой мамочки". Потому что в её возрасте ей хочется гулять по вечеринкам, знакомится с парнями, оттягиваться по полной, а тут возникает 15кг забот в виде этого ребенка, вот мамаша и бесится. Сомневаюсь что жизнь этого ребенка началась удачно. Ну да ладно, это еще куда не шло, а вот если у новоиспеченной мамаши нет денег на этого ребенка, а денег на него надо пропасть(стоит посмотреть цены на питание и памперсы), то начинается такая же несладкая жизнь, лишения и пр. И вот в эти моменты мамуля не так решительна и уверена, как в тот момент когда она во всё горло орала "Я оставлю этого ребенка!"....Так что вопрос аборта это не из серии "Чик и всё"... |
Rouk - Вот если бы Ваша мама чик , и нет сторонника абортов ,как славно бы было .Аборты должны делаться в очень редких случаях , а работа по воспитанию женщин должна иметь преоритетное место в политике государства,читая ваши чудовищные по своей необдуманности посты просто диву даюсь - вы что из колбы вылупились ,господа вершители ? Ваши мамы что на танцы не ходили , или все святые ? Так вот ,не сбрасывая ответственности с государства и общества нужно понимать , что проблема эта касается каждого человека .Индивидуализм доведёт нас до быстрого и безповоротного вымирания .
|
По сабжу было интересное выступление, о котором отписался здесь.
|
Цитата:
Цитата:
Да, есть особые случаи, как было у моих знакомых: во время беременности мать узнала, что рожать ей прийдется нелегко, и при родах, возможно, она умрет (ребенок в то же время так же был под угрозой жизни), ввиду какой-то болезни. В церкви сказали, что в таком случае аборт не будет столь серьезным грехом. Пришлось на это идти, дабы потом не было иных, более тяжелых проблем. |
я за аборты. это ведь личное дело каждого человека. ну если не нужен ребенок в данный период времени, че мучится с ним, и ему жизнь портить? конечно лучше аборт сделать
|
Rouk
Вот и начал развертываться рулончик… Garung Gosu Цитата:
Цитата:
От «государства» требуется обеспечение условий для роста благосостояния граждан, вменяемое законодательство и его работоспособность. Цитата:
Так вот мое мнение, если каждый начнет с себя и приложит максимум усилий в становлении себя как личности, именно личности, а не существа с потребностями весь этот рулон лекций о нравственности можно скатать обратно и убрать в сторону за ненадобностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же матери, которые к аборту относятся отрицательно, а ребенка растить не могут. Поэтому и отдают в чужие руки на воспитание. Да в любых случаях, аборт - это плохо. Тяжелый грех, к слову. |
Вот все здесь говорят про то, что аборт обрывает жизнь разумного человека. Полный бред. На таких этапах развития сознание ещё даже не начинает сформировываться.
А аборт это личное дело каждого человека. Так как сам являюсь атеистом, то мне пофиг грех это или не грех (простите за грубую форму, но другими словами сказать не могу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Onex
Есть воспоминания из утробы? DelaNo Его место всегда займет кто-нибудь другой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А воспоминаний из утробы можно достичь. Почитай перинатальную психологию. |
Цитата:
|
Onex
Делать мне больше нечего перед сессией, как перинатальную психологию читать. Есть воспоминания со второго года жизни, отчетливые - только с третьего. |
Цитата:
|
Я и не говорю, что у меня воспоминаний не было. Они были, но мозг был ещё на такой стадии развития, на которой не мог их нормально обрабатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А сознание есть всегда. Другое дело на каком уровне своего развития оно находится? Это уже другой вопрос. Но никто не может вспомнить момента, когда субъекта восприятия не было, а потом вдруг появился. Но лучше рекомендую на досуге почитать перинатальную психологию. Чтобы не говорить что у плода нет сознания. Вообще вопрос касается морали и этического выбора каждого человека, в каждой конкретной ситуации. Обобщать ситацию абортов просто сводя к "за или против" все равно что признавать мир черно-белым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HappyNewYear
точно точно ,еще неизвестно как у кого жизнь сложиться .В жизни всякое бывает.А то прям кругом одни праведники как будто. |
HappyNewYear
Jade По моему мы тут не осуждаем, а обсуждаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В большинстве таких случае все зависит от отца, а не от матери возможного ребенка (если конечно отец не размазня и подкаблучник). Отец в основном решает делать матери ребенка аборт или нет, а вот если отца нет, то весь груз размышлений по этому поводу ложится на мать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема стала напоминать перестук дятлов. Она была раскрыта страниц 5-6 назад уже.
Onex вправе закрыть тему? |
Цитата:
религия тут воще не причем) |
Нет. Тема пускай живет. И чтобы направить дискуссию в психологическую плоскость, давайте немножко представим что чувствует мать, которая стоит перед выбором "делать аборт или нет".
|
Цитата:
если рассматривать вопрос со стороны пользы\вреда абортов, то вред от абортов очевиден, а польза сомнительна, хотя бы в демографическом плане, потом для здоровья матери вреда больше, чем пользы по вопросу етики... тут не совсем верно ее рассматривать, она формируеЦЦа обществом и счс в етом вопросе пака не определилась, хотя и сторонников аморальности абортов больше, тут хотелось б рассмотреть сначала что такое человек... дайте определение понятию *человек, потом можно уже будет говорить на ету тему дальше |
Тема аборта,конечно,более понятна девушкам.Потому что именно им с ним сталкиваться,а не вам,дорогие мужчины.Я знаю девушек,которые делали аборт.Что они испытывают?По-разному:одни сделали и забыли,а другие глубоко переживают и ходят в церковь,жалеют о содеянном.
Пожалуй,только по мед.показаниям я признаю аборт Кто знает,как изменится жизнь,если вы не сделаете аборт?Ведь младенцы так прекрасны.Они любят вас бескорыстно и радуются вам всегда.У женщин так заложено быть продолжительницами рода человеческого(немного пафосно,но все же).Как подумаешь,они убили невинную душу..Аж сердце сжимается. |
Цитата:
Цитата:
Сестра моего отца делала аборты более десяти раз, и никогда не жалела об этом, хотя она - православный человек. Люди разные, люди изменчивы. Порой, один лишь выбор многое меняет. Вот что, если бы в стране отменили аборты? Лучше стало? Я бы сказал - справедливо и гуманно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А где уровень жизни и морали настолько высок, что ни одна женщина не сделала аборт?
Даже в благополучных европейских странах такое не редкость. Алкоголики и бомжи есть везде, а про нариков я вообще молчу. |
Цитата:
ну к прмиеру, вот тебе обьктивные данные про то, что дети брошенные родителями не становяЦЦа преступниками, наркоманами: в ссср доля преступников среди детдомовских не превышала существенно долю преступников среди детей с родителями, наркомании не было вовсе, т.е. на лицо факт того, что становление преступником и наркоманом больше зависит от др. причин нежели от разрешения\запрета абортов) Цитата:
мировой историей не 1, и не 2, и даже не 3 раза доказана польза радикальных мер, принятых на пользу обществу) кол-во абортов ничего общего с уровнем жизни не имеет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Снимите розовые очки и посмотрите вокруг и вы поймёте, что все мы в глубокой ж.пе на самом деле! |
Цитата:
|
Toledo
В последние годы РФ катается, как сыр в масле, поэтому глаза нужно раскрывать уж точно не мне. А по больным СПИДом - это вам в Африку. В РФ умерло от СПИДа всего 9000 человек, данные взял с сайта ЦРУ (он открытый, если что www.cia.gov). А депопуляция не от плохой жизни, а от чрезмерной урбанизации. Кому в городе нужен лишний рот? И как тогда объяснить исходя из ваших доводов, что в неблагополучных странах уровень рождаемости один их самых высоких? |
Цитата:
Цитата:
а со статиской, пожалуй ты прав, погорячился, она етого не говорит, уберу етот пункт) Garung Gosu в 1920-е годы алкоголиков и наркоманов в россии почти не было) алкоголь и наркоту достать было очень проблематично |
Так. Я Кого-то предупреждал уже о политике? И тех кого не предупреждал, предупреждаю. Тема не о политике, не о наркомании,не об алкоголизме. Для этого есть раздел "Политика" и соответсвующие темы в нашем разделе. Здесь об абортах. Здесь приводим статистику абортов.
|
Цитата:
|
Как я отношусь к абортам? Отрицательно!
Гораздо проще предохраняться! И таких проблем не возникнет, особенно если спишь с кем попало! |
<Greenwood>
А теперь представь себе такую ситуацию - девушку поймали и изнасиловали на улице. И в результате сего непотребства она забеременела. Какие варианты? |
ну что же тут непонятного? хорошо воспитанная девушка оставит этого ребенка. чтобы доставить радость противникам аборта.
|
snare
И ребёнок ей будет постоянно напоминать самим своим существованием, как её насиловали в подъезде, прижав нож к горлу? Про психологический аспект давайте не забывать. |
Corvus Corax
ага, наврятли она хотела бы забеременеть от насильщика. |
Цитата:
|
Зачем мне задумываться над этим вопросом, если не я отец ребенка?
Ведь его будет тянуть либо мать, либо государство. Какое отношение к нему потом будет иметь каждый из нас? Никакого. |
Я отношусь к абортам нейтрально,но я парень.А вот девушкам должно быть действительно стыдно.
|
Делать аборт, или оставлять ребенка, это дело самой матери. Я считаю аборт негуманным, но не являюсь его противником. Просто каждый человек должен обдумывать свои действия, чтобы не прибегать к аборту.
|
Мое отношение к абортам отрицательное, даже возможно, что в будущем аборт будет вне закона, но если девушке ребенок не нужен, то она может его родить и в лучшем случае оставить в детском доме, а в худшем - выбросить. Уж лучше девушки будут делать аборты, нежели убивать или оставлять детей сиротами.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В этой проблеме в первую очередь виноват как раз парень, потому что прежде чем совать - надо думать чем это чревато. Методы контрацепции сейчас на достаточном уровне развиты и доступны, можно этих проблем избежать. Раз дело уже дошло до аборта, это очень сильно подрывает здоровье девушки, как физическое, так и психологическое, я считаю такое непростительно для парня.
|
если парню наплевать на судьбу и будущее девушки и у него нет серьезных намерений,а лишь только желание близости он даже и думать не будет о контрацепции.
Поэтому девушки будьте настойчивы и требовательны что бы ваши парни позаботились о контрацептивах или лучший метод позаботится о самой себе |
Цитата:
|
Enzo
бывает и такое -что так влюбишься ,что обо всем забываешь и осторожность куда-то исчезает.И просто хочется немного счастья. P.S но лучше так не делать |
Считайте меня бесчеловечным бревном, но я за аборты...Уж лучше убить ребёнка в зародыше, чем потом, родить его и мучаться всю жизнь.Я имею ввиду ситуации когда парни просто бросают девушек "обрюхатив" её...
|
Чёрный_Лёд
Почему после этого девушка должна мучиться? Разве то, что парень ее бросил, может помешать ей любить своего ребенка? (В отличие от варианта с изнасилованием). Будет тяжело, но есть родители, которые будут поддерживать, и возможность позже найти хорошего отца для своего ребенка. |
Цитата:
Цитата:
|
Swift
Скрытый текст: |
мне-то повезло) вполне даже)) но вы глубоко заблуждаетесь, думая, что у всех все в жизни зашибись. и все ужастики, которые показывают по тв ( в частности нтв и подобных) не могут коснуться нормальных людей.
|
А я разве говорю об ужастиках? Если писать о неблагополучных семьях и всех неудачах, что выпадают на судьбу таких детей, то этого форума не хватит.
Я говорю о среднестатистической семье с нормальными родителями, которые воспитали хорошую дочь, которой не посчастливилось залететь от какого-то ****** и у которой есть все возможности вырастить хорошего человека. И ребенок никогда не будет обузой. |
Цитата:
извините уж, но это далеко не среднестатистическая семья. это благополучная во всех смыслах семья. а если даже один из перечисленных выше факторов отсутствует или он ээ.. неполноценный - вот это уже будет среднестатистическая семья. а ошибки в воспитании и поведении есть у абсолютно любого родителя, они ведь те же люди (+ не стоит преувеличивать значение этого самого воспитания). |
Я так и не поняла твою точку зрения. Мы здесь аборты вообще-то обсуждаем.
Ты считаешь, что если залетела и парень сбежал, то нужно аборт делать? |
да я уж говорила в начале темы. к абортам я отношусь лучше, чем к плохим родителям. (с) и очень раздражают мальчики наподобие тех, чьи цитаты в посте #384. ибо если такие вумные, пускай лучше у матерей своих спросят делали они аборты или нет. и как они к ним относятся.
|
Цитата:
П.С. Не смейте говорить и даже думать во время беременности и позже, что вы не желаете этого ребенка, давайте его убьем. Ребенок все слышит и чувствует, даже в чреве. После рождения такой ребенок задается вопросами: "Почему все злые?", "Даже моя мама?", "Зачем меня родили?". Это у него остается на подсознательном уровне до конца жизни, это очень не приятно. Ребенку сложно будет вам доверять, но он все равно будет к вам относиться как к матери. Таким детям нужно говорить, что вы их любите. И говорить это не с пустыми чувствами и не просто так, а действительно этого желая. |
выше было сказано, что лучше оставить ребёнка в детском доме. хм. Молодые люди, а вы когда нибудь были в таком заведении? просто мимо проходили? видели глаза этих детишек, которые в каждом прохожем пытаются узнать свою маму.
Оставлять ребёнка или нет - дело матери. Ей вынашивать, ей рожать. В худшем случае - ей и воспитывать. |
Чаще надо думать о своих дейстиях До того, как сделать. Аборт это не есть хорошо ни при каких условиях. Иногда это необходимо по медицинским показаниям, иногда более оправданно в силу весьма тяжелых жизненных обстоятельств, и поэтому запрещать их нельзя, и решения нужно принимать осмысленно и самостоятельно обоими родителями. Однако и в этих случаях сам факт аборта это стресс, вред здоровью и психике, и, скажем обтекаемо, весьма сомнительное действие с точки зрения морали. Об этом стоит задуматься и понять еще до того, как наступит неожиданная беременность, чтобы не было ситауций типа "так влюбишься ,что обо всем забываешь и осторожность куда-то исчезает", как указали выше. Забота о здоровье и ответственность за действия гораздо безболезненнее, когда применяются профилактически, а не постфактум.
А что касается ситуаций, когда условия жизни не катастрофические, а просто "среднестатистически хреновые", парень бросил, или невовремя и тому подобное - так не надо за других решать, мол "такие матери то, такие матери не то.... пусть они лучше рожают или пусть они лучше идут на аборт". За "вон тех девушек и парней" решаем не мы, а они сами. А каждый из нас должен следить за тем, чтобы самому не стать таким плохим родителем, или плохим ребенком, что бы ни случалось в жизни, чтобы не отдавать ребенка в детдом, или мать в дом престарелых, а любить и заботиться. Тогда близкие от нас будут чувствовать любовь и в семье будет счастье, даже если нет на завтрак манго, а есть только дешевое молоко и домашнее печенье. Тогда можно рожать даже если струсил парень, или придется поменять порядок жизненных планов. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:12. |