![]() |
Согласен, паркур это круто, видел в сети такие финты, о возможности которых даже не подозревал, да, человек способен на многое. Паркур в играх тоже круто, возможен он стал благодаря современным технологиям как и многие другие фишки в современных играх, со временем мода на него наверняка пройдёт, ну а пока наслаждаемся финтами в Принцах и Ассасинах:)
|
Ну на паркур мода нескоро пройдет, как-никак уже больше 15 лет он существует.
|
паркур это нечто новое, неизведанное каждому, пока есть те кто его любят и хотят им занимать, такой вид спортивной деятельности будет жить...имхо
|
Но, паркур это таки очень требовательная к человеку дисциплина. И на мой взгляд, она уже стала частью уличной культуры.
|
Только все еще зависит от улицы. У нас на паркурщиков смотрят как на диких.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, паркур и в играх и в жизни это круто. Ну а пока ждём самую трейсерскую игру Mirros's Edge
|
ColderZed
Только проку от нее, мне кажется - что и от Фрираннинга на псп. |
Цитата:
|
Я трейсер и мне лично будет интересно поиграть в Mirros's Edge.
Кстате меня в школе СОЦ педогог достал своими лекциями о поломаных шеях. :wall: |
Цитата:
|
наверно уже раз 20 говорили что прежде что-то сделать, нужно подумать..., но вот почему то зачастую всё происходит как раз наоборот... =(
|
Я считаю,что паркур в играх стал популярен,так как в игровой индустрии это новое,ещё не забитое явление,которое придаёт геймплею разнообразие и свободу.
|
Mаrvin
скорее не "стал популярен", а "становиться популярен"... |
Mаrvin
толь в разумных пределах... Рокстар еще в ГТА- СА сделали фишку... она была ненавязчива и без наворотов. а игры, в которых фигурирует ПК уже все навязчиво и скучно... |
Цитата:
|
В каждой серии ГТА есть паркур (кроме 1 и 2 части). Элемантарно прыжки по крышам.
|
NickKUD
не путайте банальные прыжки с паркуром..., это 2 совершенно разные вещи. |
Опять плин. Паркур - это исскуство рационального преодоления препятствий, а не на один шаг 3 сальто вперед с последующим роллом.
|
Цитата:
В играх паркур пока не очень продвинутый в плане сложных движений, надеюсь в будущем будут игры полностью раскрывающие тему паркура:sml: |
Цитата:
|
NickKUD
Тупые прыжки по крышам - это не паркур. И как ты сам себе противоречишь - это рациональное преодоление препятствий. Нормальным можно было считать только Сан Анреас, где через вменяемые заборы\заборчики\грани можно было перемахивать 2 handed'ом, делать выход силой на крыши домов и при приземлении выходить в ролл (хотя это редко). |
Цитата:
|
У меня главгерой обычно при падении на асфальт ковриком ложился.
|
Dead Men
Ролл он делает, при падении с большой высоты и при этом если есть должный разбег. NickKUD Ну и какой паркр в первых 3D частях) |
Ролл это конечно же не позерство, без него все ноги отобьёшь при приземлении.
|
Leroy 0ne
Позерство это когда ты делаешь все элементы на людях и ловишь восхищенные взгляды. Причем преимущественно идет акробатика в ход. А ролл это вообще-то элемент, гасяий удар по инерции. |
Цитата:
А ты мне в ответ с явным укором повторяешь тоже самое... Не понимаю я тебя :) |
Ладно, ладно успокойтесь, ролл - необходимый элемент паркура (блин 3-й кто повторяюсь), без него никуда. А паркур в играх нужен.
|
Цитата:
Цитата:
|
В ГТА он очень неплохо смотрится. А ролл нужен, чтоб ты не сразу себе ноги сломал, сверху Aspio кратко описал что это.
Добавлено через 1 минуту А вообще трейсеру главное прийти в нужную точку не с максимальным кол-м сальто через прохожих (это как уже писали позерство), а целым и невридимым. |
Цитата:
Цитата:
|
Не ну можешь бежать и ролл сделать! А можешь головой вниз прыгать! Используй как ты сказал там где знаешь
|
Dead Men, NickKUD
ЖЖОТЕ :lol: Мне только и остается добавить - А я раньше Aspio про Паркур написал! :lol: Друзья, я считаю эту тему исчерпанной до выхода очередного проэкта с паркуром, в роли главного аргумента против высоких заборов :)) |
Leroy 0ne
Я тебя не осуждал) Просто там мы тему подмяли изрядно уже. NickKUD В паркуре есть определенные рамки в использовании того или иного элемента, не более. Но и ролл просто так делать не нужно, т.к. это затрудняет перемещение просто-напросто. Dead Men Да ладно=) Просто те, кто не тренировались и не занимаются обычно мало представляют для чего нужно то, для чего другое. И проще им объяснить, чем указывать на то, что мы знаем лучшем них, тем самым раздувая очаг конфликта т подвергая определенное количество человек опасности со стороны всесокрушающих модераторов=) |
Leroy 0ne
Интересно,а много таких проэктов будет после Mirros Edge? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще игра была, WET. Наверное, она еще в разработке.
|
Наверное сейчас самый ожидаемый паркур-проект это Mirrors Edge? других на горизонте пока не видно, если не учитывать Prince of Persia 2008.
|
@lex423
Лично я вообще ничего не ожидаю от паркур-проектов. Лучше б сделали полноценное дополнение к GTA Vice City с паркуром, официальное. + Еще бы к Morrowind'у приделать возможность ( и не кривую, а четко и красиво сделанную). |
Цитата:
|
Мне нравится паркур в играх. По настоящему страшно, так хоть в игре попрыгать над пропастями.
|
вообще новые идеи в играх это определённо хорошо,но главное чтобы не хромала реализация
|
max file
Согласен. Обычно игры с хорошей идеей и действительно интересным геймплеем по мере создания переделываются, перемешиваются, меняется все - от текстур до движка (как Сталкер), и в итоге игра в спешке вываливается полумертвым грузом на прилавки, где ее охотно начинают хаять местные "знатоки" и она проваливается в продажах. А ведь если бы было больше организации в работе разработчиков, то такой проект мог бы стать хитом, причем каждый проект с интересной мыслей. |
Aspio
Цитата:
|
Monochrom
Ха таже фигня в жизни заниматся этим както страхово, а в игре сойдёт. Игры ведь и существуют для того чтобы можно было почуствовать себя тем кем ты неявляешся в жизни. |
Цитата:
|
Возможно если я сброшу свой (небольшой) животик :Emba:, и хотябы перелезу через забор, то это для меня будет паркуром. :sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще развели тут какую-то приземленку. о чем вы говорите? Вы сравниваете паркур, "попробовав" его на зуб за день или два, при этом не понимая ЗАЧЕМ он вам, только ради прикола, и делать так же, как в играх! Так рассуждают семилетние дети, народ. А вы подростки, "лучше в игру поиграю" - ну,ну. Какой смысл писать сюда, чтобы услышать критику тех. кото и играет, и занимается им в реальности, при этом понимая, зачем он им нужен? Лучше вообще не заглядывайте в эту тему, если вы ассоциируете паркур с Ямакаси, Ассассином и Mirrors Edge - одни ассоциации с играми тут не уместны, все ваши мнения и так шаблонные - "мне не понравилось, болит, лучше игра" - и что, мы услышали ваше мнение? Это не мнение, а флуд, набивка сообщений, дурацкое изложение факта вашей глупости и еще не выросшего мозга, либо изначально уже не приспособленным думать.
Простите за хамство, но меня взбесило это, такие люди обычно и жить-то нормально не умеют. Исправляетесь, а за флуд вообще дают бан и предупреждение. |
ну я думаю паркур в играх это довольно интересно и принесет свою изюминку =)
|
необычность, всегда будет приносить изюменки, но насколько они будут хороши - увидим...
|
Цитата:
|
OnixON
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про паркур играл только в Принца Персии, очень понравилось. Паркура, на мой взгляд не хватает в GTA, а Принце свободы.=)))
|
Lorenco
согласен. более менее вменяемый паркур только в ПП |
Дану в Принце Персии всё фантастическое и понарожку, может это и красиво но неправда. В Assassin's Creed немного более реалистичный, но всё таки человек с таким амбундированием неможет так скакать.
З.Ы. ИМХО |
Оооо, если уж говорить о принце, то это безусловно шедевр, как Ассасин. обе игры положили начало паркур-игр, да и вообще сейчас гораздо чаще видно людей трейсеров и паркуристов, нежели 5-6 лет назад.
|
Всё таки в Принце преобладает не паркур, а акробатика, а это разные вещи
|
Recko
также как и в паркуре..., это по сути тоже акробатика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lorenco
ошибочное мнение..., физика в играх может и приближена к настоящей, но она другая, и там где ты видишь что человек прыгает метров на 10, в живую он так никогда не повторит... |
Цитата:
|
Lorenco
а ПП реальный живой перс? о_О, естественно нет... -_- |
iceman_91
Как будто Персии никогда не было? И королей, и принцев? |
Lorenco
ну если даже пусть и был, я думаю врядли он имел столь шикарную сноровку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Grey T
Уже пробовал. А ты разве не заметил? О.о ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Lorenco
Цитата:
Скрытый текст: |
Паркур в играх это моя мечта потомучто я сам в некой мере трейсер, и для меня Mirror's Edge самая ожыдаемая игра но к сожелению она выйдет лиш в Январе 2009 года.
|
Leroy 0ne
@lex423 Было сальто с пробегом по стене. А видео можно на youtube найти: неудачные сальто |
Так пробег по стене или сальто от стены?
|
Цитата:
|
Sеrgi0
У меня сальто неудачные. А у персидских принцев удачные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Lorenco
Чувак, не парься, лучше на чем-то мягком пытайся делать сальто, а не от стены. |
Цитата:
Во-первых: На стену забегают только при условии инерции (разбег). А принц носом упирается и бежит О__о. Во-вторых: сам забег на 3-4 метровую стену отнимает всю концентрацию и не успеет человек сделать заднее сальто. P.S Скрытый текст: |
Там стена с пружиной, вот и подкидывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, вы ещё и трюки из Prototype обсуждать начните, вдруг там всё вживую снято
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди, а о WET новая информация есть? Я вот ,например , кроме трейлера ничего не видел. |
Цитата:
|
Dead Men
Полностью согласен с Dead Men |
Ну что касается сабжа - паркур это яркое нововведение, так что наличие данной фишки может увеличить популярность игры. Особенно если он хорошо сделан. Но "чистого" паркура очень мало. Кстати в принце паркура НЕТУ вообще. Там только акро. И товарищ iceman_91 сказал полный бред, ибо в паркуре как таковом нету акробатики. Это уже фриран тогда а не паркур. В Принце я вообще заметил только два ПК элемента. Так что более менее вменяемый паркур был только в Assassin's Creed'е. Хоть и преувеличенный но более приближенный к реальности. Ну а так как данное увлечение набирает обороты, разработчики не стали упускать такой вот "клондайк". Да и не все могут ПК заниматься. Так что это можно назвать и золотой жилой=)
|
Tesselhof
Цитата:
|
Tesselhof
iceman_91
Цитата:
Цитата:
P.S. Такое невозможно) |
Dead Men
Ну всё же не согласен. Знаешь, когда маленькие по бардюрам ходили, то что? Паркуром занимались?)) Так что в принципе остаётся только кэтлип да рол. Ни манки, ни тёрнов (вроде так называется), ни андербаров, ни тик-така. Нету там паркура. |
Цитата:
|
Dead Men
Хм, ну тут да, про это забыл как-то) Но всёравно - в игре он просто зверский - от стены к стене прыгать раз 6-7. Хотел бы я так в реале. Да и вообще, если так судить, то стоит в игре присутствовать например ТОЛЬКО тёрну, так всё - ПАРКУР ПАРКУР ПАРКУР! Глупо. |
Цитата:
Цитата:
В Акре есть большая церковь, башня метров 60. Так вот, если сорваться и лететь до, скажем, первого этажа, а потом нажать "схватить уступ". Альтаир спокойно схватит ближайшую решетку и спокойно слезет. Это с таким то ускорением, с такой то мощнейшей инерцией, ему бы просто руки поломало бы. Оправдание? Это игра. Реала в играх мало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dead Men
Вообщем я думаю правильно будет сказать что в ПП "паркур" так сказать добавили в следствии акробатики, и ооочень малую его часть, так что считать это паркуром у меня как-то не укладывается в голове, ибо без этого и не попрыгал бы он так. В АС паркур же был взят за основу, хоть и естественно преувеличен) Так что думаю в полне правильно считать что в ПП нету паркура, а в АС есть. Хотя конечно же, с огромными преувеличениями:cool: |
Цитата:
|
Prince сама по себе отличная игра со своей отличной физикой )),
так что если о Пк говорите то и физику во внимание принимать надо. Горизонтальный бег по стенам - это нелепость. Я вот думаю, выйдет игра Mirrors's Edge, посмотрим как получится, не часто увидиш такой экшн от 1го лица, базирующийся на Пк(по крайней мере как создатели говорят) Ну а вообще я считаю, нужно о Пк судить только по реальной жизни, ведь игры - это всеволишь игры ! хD |
Цитата:
Цитата:
|
Dead Men, в общем с тобой согласен, мертвый человек,
но все же физика там есть, если бы там ее не было - то это был бы тетрис(хотя и там физика присутствует), хотя я и не видел чтобы ктото горизонтально разбежался по стене, всеравно не спорю =) конечно нельзя говоритьо паркуре, когда в общем вот такая картинка -) |
Покачто я знаю только игру Prince of Persia в которой присутствует паркур, но скоро выйдет игра Mirror's Edge и тогда посмотрим на новую паркур игру, и на что она способна.
|
Игроманер
а как же Assassins Creed ?? |
Altair003
Извени забыл.Сори. |
Цитата:
В любом случае игру это хуже не делает :sml: |
Цитата:
Верняк, лично мне Assassin's Creed понравился больше чем принц, он ,как ето сказать, более живой и более еффектный. Паркур должен показывать жизнь, а Assassin's Creed очень хорошо ее показывает. Особенно понравилась фишка типа пробегаешь сквозь толпу, руками стараешся розопхать народ и держать равновесие чтобы не упасть. Ето разработчики прикольно придумали. |
Цитата:
Цитата:
|
Чувак, а ты вообще то играл в АС, а то твои ответы чем то напоминают споры в интерв'ю о Mass Effect. Или ты не ту игру играл, или у теба какое то свое понятие реалистичной игры.
И про толпу, вообще то я говорил что ето прикольная фишка, а не паркур. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Прыжок с места метров на 7 в длину - невозможно; 2) Забег на стену, в 2 раза превышающую рост без разбега - невозможно; 3) Способность "схватить уступ" позволяет ухватиться за решетку после полета с ~40 метров - невозможно; Еще перечислить? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dead Men
"Квант Милосердия 007" - посмотри на ag . ru Вообще я почитал... Какой смысл вам спорить о реалистичности внедрения паркура в какие-либо игры? Может быть разработчики и вовсе в этой игре не намеревались даже намекнуть о возможности, как Давид Белль, попрыгать по стенам... Вообще паркур стал растяжимым понятием в играх. Как уже давно оворили выше - обычный прыжок это тоже паркур? Давайте условимся говорить об играх, где разработчики официально признали наличие именно паркура\акрострита в своем твоорении. Вот даже в GTA: SA разработчики ничего не признавали, просто взяли с сделали. И что вышло? Потрясно! И не нужно об этом никму трезвонить, рекламировать... Все вместе они гробят рынок, ибо без рекламы паркур было бы все гораздо интернеснее - реклама самой игры, о чем, где, почему - но ни слова о паркуре. И тогда был бы действительно сюрприз. А делать полноценный симулятор паркура - бред. все вышесказанное - мое мнение, ничье другое не затрагивающее. |
Aspio
Со всем твоим вышесказанным согласен. Делать кучу игр с одной лишь возможностью паркура - бред. Паркур, как понятие свободного передвижения, вообще должен присутствовать во всех играх. Чтобы просто, банально, передвигаться по местности, чтобы не обходить за 3 километра разные камни и заборы (что вообще считаю глупым), нужно что-то такое, как паркур. |
реализация... сколько раз я уже это писал... ну если в игре хорошо сделан паркур,почему это плохо? Что бы мне хотелось написать о куче игр про паркур,не стоит забывать что разработчики тоже люди и учатся на своих ошибках,и не стоит жаловатся на всякий шлак(ну в конце концов, играйте не в шлак ,а во что нравится)
|
Разработчикам, которые наконец решили дать игрокам свободу перемещения- спасибо! Меня лично и привлекает свободой перемещения. Представьте, что в реальной жизни ваши родители говорили вам куда в данный момент идти, что там делать и куда после этого линять. Так и в обычных играх(даже в RPG) чувствуешь, что разработчики игр направляют тебя из точки А в Б и ни дай бог по дороге вам вздумается забежать не в ту дверь/коридор/пещеру- спасет только save. А в том же Assassine- почти(!) полный паркур. Ну хоть за то спасибо). Автор поста забыл еще и серию gta назвать- прелесть и рассвет Американской демократии во всей красе. Почему разработчики решили дать игрокам такую власть? Опять же на мой взгляд. Редко сейчас встречаются игроки которые любят, чтобы в игре их”водили за руку”- и разработчики отнюдь не глупые люди, учитывают этот факт. Сами многие игры и построены “на свободу” (представьте gta серию но без свободного перемещения или Assassin’s Creed без его многочисленных улиц/крыш и т.п. Вы бы в это играли? Я уж точно нет). А возможно разработчики начали понимать, что игроки покупающие их игры вовсе не дети, и способны самостоятельно выжить в их построенном Свободном(!) виртуальном мире без их помощи и наставлений.
|
Да довольно любопытно как паркур становиться новым модным трендом в видеоиграх, учитывая так же тот факт , что на сегодня технологии позволяют реализовать его на достойном уровне...Главное не переборщить и не вставлять такой способ перемещения в каждый второй проект, а после Assassins Creed и Mirror Edge это вполне возможно тем более , если это уже обсуждается на форуме)))
|
HoppKcinss
Да такое в принципе возможно, но если бы на практике сейчас кто-то взялся рьяно эксплуатировать этот тренд, то вышел бы бред сивой кобылы и вскорости всех бы просто задолбал. То же самое, если бы после Dead Space все начали делать шутеры с газовыми горелками и резаками вместо нормального оружия. Думаю, разработчики в крупных компаниях понимают это не хуже нашего. Тем более, что не у всех есть достаточного уровня технологии. |
Закономерно что паркур начал появлятся в играх. Они неотдилимы от массовой культуры и поэтому в них появляется то что модно в народе. Была мода на стритрейсинг? Вот вам НФС: Андерграунд. Также с паркуром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще советую почитать книгу Джеймса Вассермана "Тамплиеры и Ассассины" - почитаешь, что там эти ассассины творили - обалдеешь! А паркур в играх..... Может года через три о нём забудут, а может паркур легализуют и он станет видом спорта и тогда привет ежегодное издевательство от EA Sports на тему паркура.....:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
А так тема паркура пока очень свежа и принимается на ура. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вверх бегу 3-4 шага это второй этаж. |
Вся фишка в том что паркур и раньше бы вставили в игры но тогда технологи да и компьютеры не позваоляли. Сейчас же в играх обрабатывается такая графика котороя в 100 раз лутше 3д мультиков 90. Ну и паркур сам недавно зародился вот его и на волне набирающейся популярности вклеиили в игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sеrgi0
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
slinter, да тогда монстр! Я чего то не очень верю в то что ты говоришь. Я сам два шага делаю, но это максимум метр будет. Добежать по стенке до втрого этажа - это уже чего то не то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут лерой написал (первый пост страницы), что в первом Splinet Cell была motion capure-анимация. Спешу вас разубедить, анимацию делали вручную. Motion capture появился только в третьей части (Chaos Theory).
|
Цитата:
|
Dead Men
Ну уж точно не скучнее чем симулятор танцев, тем более что никто кроме разве-что Valusoft выпуском подобного трэша не озаботится. |
Dead Men, в принципе верно. Но всё равно это очень тяжело. Я чего то просто этого не представляю. Я видео смотрел, но там и то использовали немного наклоненную доску, покрытую каким то материалом, от которого ноги не скользят.
|
Vfrcbv
Естественно стена кирпич, либо бетон, либо шероховатая. А по доскам бегать скучно. Цитата:
|
Без паркура игры не были бы такими интересными.
|
Цитата:
|
Я сейчас в World of Goo играю. Там вроде паркура нет, но игра вроде интересная :lol:
|
А я сейчас поддерживаю отечественного производителя: играю в "Анабиоз: сон разума" :), так там то же самое - никакого паркура, механика как на уровне игр двухлетней давности, но все равно интересно.
|
Цитата:
|
B-light
Это просто стеб |
HappyNewYear
Ну стеб не стеб, а в средневековой Японии ниндзя умели с разбегу взбираться на трехметровые стены без всяких специальных приспособлений. Да и вообще по помещениям умели перемещаться, не касаясь пола. Скрытый текст: |
Цитата:
Плюс тебе, Прохнов :wnk: |
Цитата:
Вообще разработчикам игр следовало бы принять во внимание культуру ниндзю-цу при разработке очередного паркур/стелс-экшена. Я понимаю, что про ниндзя наштамповано уже до черта игр. Но хоть сколько-нибудь из них приближается к исторической достоверности? Хоть одна описывает реальные исторические события, в которых так или иначе принимали участия ниндзя? А между тем это было бы очень интересно и, главное, познавательно... |
Цитата:
Цитата:
|
А вы что не знали, что вторая часть Assassin's Creed будет разворачиваться на одном из японских островов?
|
ващето новый AC будет разворачиваться в Париже времён великой французкой революции...а по теме то сделать хорошую игру про ниндзя было бы круто сделав бы 40% игрового процесса на паркур
|
[SavioreR]
Откуда инфа поступила, мы что там Людовиком 16-м от Робеспьера по крышам убегать будем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так вроде-же в Игромании мельком упомянули, в июньской (хотя они написали про большую вероятность в связи с появлением в игре слова Yaoguni, что на деле оказалось названием японского острова)
|
паркур в играх?вы меня не смешите пожалуйста!!если он и реализован в них(ассассин,миррорс)то ровно на 1/3!в первые 40 мин в миррорс едж я был шокирован,потрясен,визжал от трюков,ног и рук вываленых в камеру,после 2ч я взвыл от монотонности...
|
Если бы была возможность я бы предложил русским разработчикам сделать такую игру. Экспресс тур по России: из Владика до Сочи. Чтобы можно было лазить везде - по стройкам, по школе, по памятникам, по Красной Плошади - везде. Во всех играх где есть такое понятие как Паркур вообще ни о том(исключение мирор.с Ыдж). Приведу пример-в Асассине чисто лизанье по зданием (в просторечии - билдеринг).
З.Ы. Мы всем обязаны этому человеку Скрытый текст: З.Ы.Ы. Невозможно создать площадку для паркура - трейсер сам выбирает трассу. |
AlkaIII-Пиво
По мне наши дома не очень приспособленны для паркура,они стоят не сильно плотно..Вот древние города,или западные,это да.. А смысла лазеть по школам я чет не особо вижу,а вот у Альтаира супер все получалось) |
[quote=AlkaIII-Пиво;5296697]
Это равносильно создать игру, допустим про космос, где нам позволено лететь влево, вправо, вверх, вниз... Разве это интересно? Если брать тот же ассасинс крид, то, во-первых с мечами и ножами в плаще с капюшоном "путешествовать" не очень удобно, во-вторых какой толк от того, что можно лазить где угодно, если при этом гораздо быстрее просто обежать препятствие? Трейсер не будет просто искать себе препятствие ради того, чтобы выполнить элемент. Это уже акрострит, а не паркур. Ведь что такое паркур? Прально, исскуство рационального преодоления препятствий, а не "прыгну туда, залезу сюда". |
НУ согласитесь, немного тупо, когда допустим, Геральт не может перепрыгнуть через элементарный забор по колено. Или где нибудь видишь элементарное препятствие, а перейти не можешь. А вот добавят хотя бы один красивый прыжок, ибыло бы любо дорого смотреть.
|
Завтра будет лучший представитель жанра "Паркур в играх" - Mirror's Edge! Вот там будет и драйв, и графика
|
Цитата:
|
Знаете кто паркур придумал? Главный герой 13-го района, он оснавал паркур.
|
Nury
Знаете кто основал Майкрософт? Это такой чувачок в очках и свитере, а как его зовут... И вообще наверно никто не догадался! Ясень пень, что основателем паркура является Девид Белль! И тема немного другая, так что глупый пост ты оставил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Флуд. Не по теме.
|
по-моему, разработчики взяли за основу паркур, потому что это им выгодно,ну сами посудите: паркур- это новое молодёжное движение, значит он нравится многим подросткам. Ведь как приятно пробежать по парочке стен, получить адреналин и удовольствие, не слезая с кресла. Значит все подростки будут покупать игры разработчиков, а это им только на руку. И бюджет будет высокий, и игра любителям паркура запомнится на долго, а значит хороший отзыв от геймеров и журналистов. ;)
|
паркур новая тема в играх скоро будут частенько использывать паркур в играх!Ведь легче перепрыгнуть забор чем обходить его))))
|
Цитата:
|
8bit's music
Тогда уж Freedom Fighters.. ) |
тогда уж первые платформеры, в которых можно было прыгать =/
|
Ой, вспомнились посты столетней давности:
NickKUD "Паркур есть в каждой игре. Ведь мы прыгаем персоонажем - чем не паркур? А если пытаться залезть в труднодоступные места на карте... Это вообще симулятор скалолаза получается." iceman_91 "не путай паркур с обычными прыжками, Скрытый текст: Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Иногда используется сокращение — ПК. Паркур — вид спортивной дисциплины и стиль жизни, основанный французом Давидом Беллем. Сутью паркура является движение вперёд и преодоление любых, появляющихся на пути, препятствий. Самой известной командой паркура является собранная во Франции самим Беллем организация «Ямакаси». Название взято из языка лингала, на котором говорят в двух Конго. «Ya makбsi» можно перевести как «сильное тело, сильный дух, сильный характер». Команда «Ямакаси» принимала участие в съёмках одноимённого фильма знаменитого французского режиссёраЛюка Бессона. После выхода фильма на экран, экстремальная дисциплина «Паркур» получила всемирную известность. (wikipedia) ..., а прыжки есть прыжки... " |
BloodyDagger:Сутью паркура является движение вперёд и преодоление любых, появляющихся на
пути, препятствий Тогда прышки через яму и будет паркур. Преодоление препядствий. Я перешагнул через табуретку - переодолил препятсвие. Так что паркур по моему мнению, это забег через череду препятсвий с использованием акробатики и виртуозного управления телом |
Спорьте о том, что такое паркур в другом месте. А здесь говорят про трэнд в современных играх. Ему вообще-то не так уж много времени. Кстати, неужто Assassin's Creed был первым паркур-экшеном?!
|
Prochnow,
Нет много экшенов стремились стать, но ничего сверхинтересного никто предложить не смог, но тут появился мирорс едж, который открывает новые рамки для паркура в играх и отлично отыгрывается каждый прыжок и трюк - до этого так никому не удавалось сделать. |
Prochnow, ну по представленным в нем возможностям ,которые ранее не предполагала ни одна игра, Assasin's Creed условно cчитается первым паркур-экшеном. Хотя все прелести этого действа были раскрыты в Mirror's Edge, которая по сути представляет собой паркур ради паркура. И у нее выходит, черт возьми! ;)
|
Еще не играл в Mirror's Edge но можно сказать Assasin's Creed родоначальник паркура в играх...
|
первая игра про паркур это Mirorr's Edge т.к. Assassin's Creed это экшен с элементами паркура как и серия PoP.
|
Dark Men,
Нет, во всех остальных он тоже присутствовал, но в полной мере раскрыт только в миррорс едж, тем более довольно грамотно, что даже нельзя сказать, что в их паркур-системе были какие-то огрехи. |
BanD1cooT, я и не говорил что в остальных он отсутствовал! просто лазенье и беганье по стенам это не паркур. в Mirror's Edge это конечно тоже есть но, и преодалевание препадствий такие как заборы и т.д. вот это паркур
|
Паркур в играх - веянье моды, и ничего более.
|
Lino
Угу, а война в играх тогда что? Паркур стал неотъемлемой частью жизни тех, кто им занимается серьезно, таких людей много, не заметить трейсеров не вохможно. Вот новый жанр игр с ним и придумали. |
Цитата:
|
вот снова я качаю игру про паркур(Mirrors Edge) чего я жду?
новую игру с элементами паркура?Ну как говорит наш любезный Demogod про детство напоминает.Иногда такие игры могут надоесть.Но есть игры с элементами паркура, который не надоедает, а наоборот - дает нам почувтвовать свободными над своим виртуальным телом, но потом ты смотришь на обвислый живот и глубоким сожалением и тихой ревностью продолжаешь бег... |
Просто если раньше не было паркура, то есть как: все прыгали бегали делали трюки (ой как много игр вспоминается с элементами паркура) и не знали как это все назвать, то теперь придкмали красивую отмазку: "Мы делаем игру с игру с элементами паркура..." и все сразу :"о паркур интересно, куплю попробую", вот и все. Конечно же это хорошо, ведь теперь есть целая дисцеплина и суб-культура, а это значит что нас ждет много хороших игр!
|
По мне паркур в играх скоро станет такой же заезженной темой как и Вторая мировая
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |