Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Call of Duty: World at War - оружие и перки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74043)

one-unit 09.10.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Vic Vance (Сообщение 4866314)
Речь сейчас не о ВАВ

Цитата:

Сообщение от Vic Vance (Сообщение 4866484)
но тем не менее от темы я не отклонился

Но тема форума то о ВАВ

Bale 09.10.2008 19:13

Цитата:

Но тема форума то о ВАВ
А мы и говорим о ВАВ. Если бы я действительно начал говорить о код4, которая сюда никаким боком не лезет, разве что, только из-за Колл оф Дьюти вместе взятой, вот тогда бы я согласился, что ты прав. А я всего лишь сравниваю код5 с ее предшественником, а поскольку более подходящей темы я для этой цели не вижу, так как игра еще не вышла, то сравнивать приходится тут, и ничего противопоказанного про это в правилах я не увидел, а так ты просто хочешь выделится и показать какой ты умный...
Цитата:

Они там похоже сильно боятся отойти от канонов мульта СOD4. Придумать что-то радикально новое или не могут, или не хотят.
Ты хотел сказать, боятся испортить традиции КоД4? Тогда, да, ибо если присмотреться ко всем трейлерам, то видно, что это всего лишь копия код4, со слегка подрихтованным худом и движком в целом.

Ma$oBKa 10.10.2008 02:04

Я так понимаю изменения в плане графики будут незначительные. Вот что интересно будет ли на 10 директе ВАВ выглядеть лучше, чем на 9-ом.

Crazy_Pickle 10.10.2008 07:34

Вы таки ошибаетесь, Shades, что бы глаза поберечь, это не от вспышек, а от Torch то бишь сигнальный факел, когда на него смотришь, перед глазами мутиться, он сейчас флешку заменяет.
Скрытый текст:
С разбаном меня :))

Bale 10.10.2008 12:13

Понапихали еще больше перков... сделали бы хотя бы 5 слотов для перков, а то выбора и правда не останется...

Скрытый текст:
Цитата:

С разбаном меня
Я поднимаю за твой разбан бокал.... чая :D :D

B@NEK 10.10.2008 15:15

А слот перков для техники отдельный? их также три или только одни?

Bale 10.10.2008 15:50

Перки на технику это четвертый слот

Crazy_Pickle 10.10.2008 16:00

То есть получаеться:
Синие
красные
Зеленые
Черные (новые для техники)

Bale 10.10.2008 19:27

Цитата:

Зеленые
В код4 желтые были, а тут зеленые???
Про черные - это тема, но тут всплывает другой вопрос:
Куда подевались эти перки:
Цитата:

Непонятно куда делись :
• Обезьяна (возможность залезать на деревья)
• Водолаз (более быстрая скорость плавания)
• Игра сосмертью (возможность обманывать смерть)
• Банзай (больший урон холодным оружием)

Crazy_Pickle 10.10.2008 19:43

убрали из-за дисбаланса

ReD:] 10.10.2008 19:47

Crazy_Pickle
Источник пожалуйста

Bale 10.10.2008 20:00

Цитата:

убрали из-за дисбаланса
Из них наверное только 1 более-ли менее полезный - это игра со смертью, который, кстати, "лечится", парой выстрелов в фальш-труп. А остальные - пустая трата слотов, хорошо, что их
Цитата:

убрали из-за дисбаланса

OutOfNowhere 10.10.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Vic Vance (Сообщение 4873678)
Банзай (больший урон холодным оружием)

Они, что решили уменьшить урон от ножа?
Если уж делать уменьшение урона, то чего мелочится - выдайте всем стволы для страйкбола. А то вдруг кто-нибудь кого-нибудь убьёт.:o

Цитата:

Сообщение от Vic Vance (Сообщение 4873994)
А остальные - пустая трата слотов, хорошо, что их

Зря обезьяну убрали.

Bale 10.10.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4874002)
Они, что решили уменьшить урон от ножа?

Да, то есть теперь нож наносит не 100-процентный урон, хотя, если этот перк убрали, то наверное ножу снова присвоили его убойность

OutOfNowhere 10.10.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Vic Vance (Сообщение 4874034)
Да, то есть теперь нож наносит не 100-процентный урон, хотя, если этот перк убрали, то наверное ножу снова присвоили его убойность

Я им реально не прощу, если они Кару 100-ный урон не сделают.

rAccOOn 11.10.2008 10:48

Класно мне понравилось количество оружия. Вот если бы еще сделали так что если играеш за немцев доступно для взятия тока немецкое оружие, а там убьеш кого то и бери его если хочеш. И еще мне не понравилось то что большинство перков тупо перенесли с Call of Duty 4 т.е. 80%. Но конечно порадовал огнемет

Crazy_Pickle 11.10.2008 11:57

Ну а что можно придумать еще к перкам? в принципе, они все делают очень основательно и тщательно.А насчет оружия, мы тут в соседней теме возмушаемся :))

DelaNo 11.10.2008 12:05

Ну оружие будет просто отличным!
Цитата:

Сообщение от [RED&SKA
;4612254]Перки 1
• Специальные гранаты x3
• Базука M9A1 x2
• Патронташ (увеличенное число патронов)
• Саперная команда (возможность видеть взрывчатку, аналогично CoD 4)
• Bouncing Betty x2 (2 Мины)
• Коммандо
• Первоначальные гранаты x2 (осколочные)
Огнемет M2

Из первого набора первков особенно хочется выделить Огнемет M2. С ним будет весело ходить, но дальность не впечатляет - до 10 метров. Но это оригинально и мощно. Остальные перки из первого слота перешли из 4-й части игры.
Цитата:

Сообщение от [RED&SKA
;4612254]Перки 2
• Убойная сила (увеличеный наносимый урон от оружия)
• Ударная волна (взрывчатые вещества причиняют больше урона)
• Бронижилет (уменьшение урона от взрыва)
Газовая маска
• Джагернаут (увеличенный запас здоровья)
• Камуфляж
• Ловкость рук (более быстрая перезарядка)
Shades (уменьшает эффект от вспышек, сами вспышки можно будет получить только с перком специальных гранат)
• Двойной выстрел
Overkill

Из второго слота есть новые и довольно полезные перки, которые я выделил. Но вот только не пойму значение перка "Overkill". Что-то наподобие последнего выстрела?
Так же удивил бронижилет, который даст больше здоровья и неуязвимость в какой-то степени.
"Газовая маска". Думаю, полезная штука, пригодится. Но вместо нее лучше, конечно, будет поставить что-нибудь другое.
Так же не знаю, будет ли помогать камуфляж? В какой-то степени и места, думаю, будет. Но все же - перк не очень.
Остальное нам привычно.
Цитата:

Сообщение от [RED&SKA
;4612254]Перки 3
• Проникающий выстрел (способность пробивать массивные конструкции)
• Экстримальня подготовка (более длинное расстояние спринта)
• Неподвижный прицел (меньший разброс пуль при стрельбе от бедра)
Бросок назад (позволяет метнуть гранату обратно в противника, без страха что она взорвётся в руках)
Второй шанс (возможность возродить товарища по команде)
• Мученик (бросок гранаты перед смертью)
Fireproof (частичная защита от огня (коктейль молотова и огнемёт))
• Мертвая тишина (тихое передвижение)
Аппараты для искусственного дыхания (уменьшает действие от оружия "нервнопаралитический газ Табун (Tabun))
Разведка (показывает артиллерию и танки противника)

Вот в третьем слоте перков достаточно уютно и интересно.
Во-первых: тут достаточно оригинальная система - хочется все выбрать, но обломись.
"Бросок назад". Считаю, что этот перк никчемный. Лучше бы как в 4-й части сделали это естественным образом, без использования перка.
"Второй шанс". Тоже непонятный для меня перк. Это получается, если у всех он будет, то это примут за читерство. Но надеюсь, его уберут на памах и обычных серверах, как подствольник, или к примеру безшумность.
"Fireproof". Думаю, будет полезно его использовать. Лишняя броня не помешает в плотных боях.
"Аппараты для искусственного дыхания". Не знаю, в каких случаях это чудо будет помогать, и есть ли смысл его вообще брать. Опять же: поиграем и посмотрим по ходу дела. Может без него будет совсем неуютно и тяжело.
"Разведка". Копия беспилотного разведчика. Если он будет так же - на команду, то его не надо брать. А если только для тебя, то это достаточно полезно в бою.

Для начала дождемся выхода игры, потом будем судить по мультиплееру и решим, какие перки будут наиболее важны и удобнее для хорошей игры. Я считаю, что 70% из списка - лишнее, и преднозначено для игры For Fun, ну или просто для понта. Надо выбирать перки, которые помогут быстро и уверенно убить противника. Но выйдет игра, а с ней и пам, который даст ответы на все вопросы.

Bale 11.10.2008 12:42

Новые перки - вообще никчёмные, я полагаю, это пустая трата слотов:
Цитата:

Бросок назад и Fireproof
Остальные терпимые, хотя, я бы сделал под новые резервный слот

Crazy_Pickle 11.10.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от DeLaNo (Сообщение 4876390)
Из второго слота есть новые и довольно полезные перки, которые я выделил. Но вот только не пойму значение перка "Overkill".

Это коммандо в переводе на русский :))

Manchikin 13.10.2008 15:45

Ого круто!Новые перки, особенно заинтересовало
Цитата:

Аппараты для искусственного дыхания

Paymax 13.10.2008 15:57

Мне нравятся перки на перезарядку, скорострельность, ударную волну, мученника :)

Crazy_Pickle 13.10.2008 16:00

Тебе сюда , здесь о том какие в принципе будут, а не о тех которые в СоД 4 понравились

Bale 13.10.2008 19:32

Цитата:

Мне нравятся перки на перезарядку, скорострельность, ударную волну, мученника
Из-за мученика опять по сервантам прокатится волна скандалов:
Цитата:

аааа, уберите мученика, нубы
:D

dRiPs 14.10.2008 17:54

[RED&SKA]
а чё к нашим пушкам нет фоток, как-то непатриотично
Vic Vance
зато подстволов больше не будет

Crazy_Pickle 14.10.2008 18:38

Ага, теперь будут молотовы, гарантировано убивающие и танки(а это пострашней посдствола) :))

AKA+ 14.10.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4896006)
танки(а это пострашней посдствола)

ага, уберите этот читерский подствол танк

Crazy_Pickle 14.10.2008 18:51

Так это еще не все. штык то не убрали, представьте что вас будут доставать с дистанции 2-3 метра ножом:duel:
P.S. радет что хоть копья нету xD

dRiPs 14.10.2008 19:31

Crazy_Pickle
но танки медленные и неповоротливые, так что ничего страшного в них нет
Цитата:

радет что хоть копья нету
я б побегал с ним =)

ReD:] 14.10.2008 20:06

Цитата:

а чё к нашим пушкам нет фоток, как-то непатриотично
эм....второй пост в теме.

Crazy_Pickle 14.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от [RED&SKA
;4612254]M1A1 Thompson
M1A1 Carbine
M1 Garand
Trench Shotgun
Browning Automatic Rifle
M1903 Springfield Scoped
M1911 (также известный как Colt 45)
Browning M1919A6
M2 Machine Gun
Grenade Launcher (неизвестно, будет ли дополнением каким либо к оружию, либо отдельным оружием)

Не понял :)

ReD:] 14.10.2008 21:42

Crazy_Pickle
А что тут не понятно, подствол возвращается :))

]I[yk 15.10.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4897740)
Grenade Launcher (неизвестно, будет ли дополнением каким либо к оружию, либо отдельным оружием)

Вспомни airborn там когда винтовку пркачаеш можно было гранату на дуло вешать и пулять(ну не помню я как эта примочка называется), скорей всего так жэ будет.
ЗЫ. Вот только интересно, трэйчи допустят такую жэ ошибку как и инфинити в плани мощьности подствола.(при условии что мое суждение на счет Grenade Launcher верно.)

Bale 15.10.2008 14:26

Цитата:

А что тут не понятно, подствол возвращается
История повторится. Подствол - нуб и тому подобное... хотя раньше подстволы были не такие как сейчас, может придумают что-нибудь особенное в этом плане

dRiPs 15.10.2008 17:50

Crazy_Pickle
да какая нибудь рпг это. Апгрейды на пушки не стали бы включать в список оружия
[RED&SKA]
Цитата:

эм....второй пост в теме.
всё равно непатриотично: почему в шапке янки-пушки, а наши всего лишь во втором посте xDD

DelaNo 15.10.2008 21:13

И откуда такие перки во Второй Мировой? Вот скажите, интересно знать. Трейач просто преувеличивает.

]I[yk 16.10.2008 11:01

На счет Grenade Launcher - В ходе Первой Мировой войны для расширения боевых возможностей пехоты стали использоваться так называемые винтовочные гранатометы - специальные насадки на штатную армейскую винтовку. В такую насадку вкладывалась обычная ручная или специальная граната, которая затем выстреливалась в сторону противника при помощи специального холостого патрона.
Вот ссылка на статью + фото
http://world.guns.ru/grenade/gl00-r.htm

]I[yk 17.10.2008 12:33

Судя по последнему трэйлеру Grenade Launcher это примочка на оружие, отличием от подстволника в код4 - малая дальность полета гранаты.

CHекист 20.10.2008 12:31

Винтовочная гранаты летит приблизительно в 2 раза меньше чем подствольная 200м у винтовочной против 400м у подстволной). Во вторй миройвой уже были спецальные винтовочные гранаты, которым не был нужен холостой патрон. Но надеть такую греу можно только на винтовку, пистолет-пулемёт и пулемёт не подойдут (хотя на пулемёт в принципе моно). Народ вы зря так деманизируете подствол, оружие конечно убойное и некоторые действительно нубские тактики основываются на нём, но всёже с него ещё надо попасть, да и использовать подствол на 1 человека, лично для меня, както расточительно (если это не какой нить матёрый кэмпер которого иначе не взять) да и нарватся на наобум выпущеную гранату помоему не проще чем на выпущеную в другого бойца очередь. лично меня сильно бесят обычные гранаты, такчто перок при котором гранаты не будет взрыватся у меня руках мой лучший друг)))

OutOfNowhere 20.10.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4930232)
Винтовочная гранаты летит приблизительно в 2 раза меньше чем подствольная 200м у винтовочной против 400м у подстволной)

Для Cod это не имеет значение.

CHекист 20.10.2008 16:03

Ктото вроде говорил что в ролике было видно что грена не так далеко литит. Кстати не кто не играл в Дэй оф дэфит, там тоже есть винтовочные грены и зделаны так что моглибы понравится местным не довольным, они взрываются не при столкновении с поверхностью как подствол, а только когда фитиль выгорит, и можно отбросить их как обычные грены.

]I[yk 20.10.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4931158)
Ктото вроде говорил что в ролике было видно что грена не так далеко литит

Я говорил. Противник был в 5-7 метрах от стреляющего с винтовочной гранаты, он высоко поднял ствол и выстрелил, граната полетела навесом по пораболе, следовательно дальность выстрела не велика - типо для балансу =)

CHекист 20.10.2008 17:02

Так и подствол бил по параболе, хотя на 5-7 метрах можно было бить почти по прямой, унизят походу грены.(((

Crazy_Pickle 20.10.2008 17:40

Бугога! теперь надо будет научиться что бы пользоваться подстволом :))

Sam_71 20.10.2008 17:49

Crazy_Pickle
Сомневаюсь, что его будут использовать))

CHекист 20.10.2008 23:45

Интересно, а если теперь оружие можно будет выбирать самим то скоко народу предпочтёт Томсача, лично Я планирую ППС использовать (ожидаю 35-и зарядного рожка и небольшой отдачи защёт мелкого калибра), и как будет поддерживатся интерес к винтовкам с ручным затвором (типо Мосинки и Маузера)? В четвёртой части всё было зделано очень грамотна, боец 55-го уровня мог бегать с М16 доступной на первом уровне, и эффективность её использования зависела только от мастерства самого игрока. Нуб читер прокачавшийся за щёт кода сразу до 55 уровня не чего не получал от штурмаря. Лажанулись они токо с пистолетами, Дезерт заменял их без права на реабилитацию. Сам Я люблю в сингле походить с Маузером и Ли-Энфилдом но в мультиплеере они резко проигрывают СВТ-40. Собственно поэтому Я и не понял почему не зделали штыков, их можно было бы зделать быстрее ножей и за щёт этого повысить популярность винтовок с ручниками, но разрабы применили нож (помоему абсолютно не в тему).(((

volchonok 21.10.2008 01:08

Цитата:

. Собственно поэтому Я и не понял почему не зделали штыков
Как не сделали?ДАже в шапке темы написано -
Цитата:

Bayonets - Штык-нож.
Мне вот с винтовками нравилось в КоД играть.Маузер и Ли-Энфилд были лучшими.
Поэтому и в CoD WaW буду с винтовкой играть.

Crazy_Pickle 21.10.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4934954)
Маузером и Ли-Энфилдом но в мультиплеере они резко проигрывают СВТ-40

Ничего он не проигрывает.Я для примера приведу сод 2, там для того что бы кого то убить из винтовки нужен был один выстрел, а из автоматической 2-3.В 5 части, убить НЕ джагернаута можно будет в голову и грудь с первого выстрела.В принципе нормально.

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 4935302)
Поэтому и в CoD WaW буду с винтовкой играть.

Прально, уже обсуждаться "Bolt-rifles only"

Charon 21.10.2008 09:35

Вот я боюсь за PPSh-41, опять будут орать, что нубское оружие.

CHекист 21.10.2008 10:21

Народ, Я вижу в шапке штык, но он там отдельно от винтовки, а в роликах использовался в основном нож. А если ктото будет арать что ППШ-41 нубовский то примет 71 пулю на грудь]))) А в мультиплеер вторй части Я так и не смог сыграть, PB не верит что Я честно людей убиваю)))).

]I[yk 21.10.2008 10:29

KRori
Точно. Не ну я смерился с тем что р90 считают нубским и редко его использую, но ппш без боя не отдам )

dRiPs 21.10.2008 14:49

KRori
томпсон, кста нужно к ним отнести, это почти тоже самое что и скорпион
Sam_71
будут, я буду =)

Crazy_Pickle 21.10.2008 15:07

Для меня в этой части, будет наплевать, какое оружие будет считаться нубским, а какое нет, мой набор для 5 классов(после просмотра видео)
МР-40+Двойной магазин
Мосинка+штык
ППШ+барабанный магазин
Дегтярев с сошками
СВТ+ колиматор, перки потом подумаю :))

]I[yk 21.10.2008 15:15

Crazy_Pickle
Твой выбор вполне очевиден, вот тока МП-40 ? - его заменяет ппш, я б тожэ самое выбрал тока вместо мп40 взял бы stg44(мп44)

Crazy_Pickle 21.10.2008 15:24

МР-40 просто по внешнему виду нравиться, и убойность большая.

]I[yk 21.10.2008 15:30

Crazy_Pickle Не знаю как на счет убойности мп40 в коде5ом, но в жизни как раз мп40 убойности то и не хватало, зато останавливающий эффект был хороший

OutOfNowhere 21.10.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4937121)
Crazy_Pickle Не знаю как на счет убойности мп40 в коде5ом, но в жизни как раз мп40 убойности то и не хватало, зато останавливающий эффект был хороший

Убойности у ППШ еще меньше. А у МП-40 в жизни с убйность всё в порядке было.
Вообще думаю ППШ, как во второй части, будет получитерским оружием.

]I[yk 21.10.2008 17:51

Hidden Enemy
MP40
Темп стрельбы: 400-500 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 32 патрона
Эффективная дальность: порядка 100 метров

ППШ
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 71 патрон в барабанном магазине
Эффективная дальность: 200 метров

Теперь про убойную силу
ППШ
Калибр: 7,62x25 - для тех времен это, не побоюсь этого слова, гениальный патрон - отличная убойность, малая отдача(по сравнению с аналогичными 7.62), следовательно хорошая кучность
МР40
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum
Патрон хороший но убойнаая сила не так велика как у 7.62х25, так же малоя отдача.

И вообще, читал что после полета пули 9x19mm Luger/Parabellum, используемой в мр40 , более 50 м., её убойная сила неумолимо уменьшалось, хотя этот автомат и был предназначен для ведения огня на ближних дистанциях.
Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4937693)
Убойности у ППШ еще меньше

извеняй, ты не прав.

COD doktor 21.10.2008 18:04

bugIW
я с тобой полностью согласен

OutOfNowhere 21.10.2008 18:22

bugIW
Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4937824)
Эффективная дальность: порядка 100 метров

Цитата:

Эффективная дальность: 200 метров

Ну-ну, для ПП тех времён (да и сейчас тоже) дальность стрельбы - 50м.

Цитата:

Калибр: 7,62x25 - для тех времен это, не побоюсь этого слова, гениальный патрон - отличная убойность

Патрон хуже чем парабеллум - не зря от него отказались в дальнейшем. У патрона парабеллум гораздо выше останавливающее действие. А оно для ПП важнее чем убойность.

Так что прав как я.

Crazy_Pickle 21.10.2008 18:30

Да и ППШ довольно неудобным был, тот же ППС куда как лучше в руках лежал, а ППШ не спереди не сбоку ни снизу не взять.а если держать как на картинках за магазин, то до перекоса патрона недалеко, полностью магазин нельзя было заряжать, опять-таки перекос был, да и грязи он довольно сильно боялся.А МР-40 не одному стрелку ребра поломал, у него затвор с левой стороны, и ручка тоже с той стороны, и если приходилось резко падать, то перелом был обеспечен.Заряжать МР-40 даже сложнее было чем ППШ, сила требовалась ОЧЕНЬ большая из-за однорядного магазина.Кароче нет идеального оружия. есть дело пристрастий.

COD doktor 21.10.2008 18:32

Crazy_Pickle
НУ ЭТО ДЕЛО ВКУСОВ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ ТОТ ЧТО И БЕРЕТ

OutOfNowhere 21.10.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4938128)
да и грязи он довольно сильно боялся

А МП-40 был дешев и очень надёжен.

Цитата:

Кароче нет идеального оружия. есть дело пристрастий.

Во время WWII это самозараядная винтовка.

Crazy_Pickle 21.10.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от COD doktor (Сообщение 4938138)
НУ ЭТО ДЕЛО ВКУСОВ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ ТОТ ЧТО И БЕРЕТ

Цитата:

Кароче нет идеального оружия. есть дело пристрастий.

Я разве не это сказал :) ?
Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4938165)
Во время WWII это самозараядная винтовка.

Однако СВТ у нас почти не применялась из-за сложности,но я в принципе про игру.Однако с тобой согласен.

COD doktor 21.10.2008 18:46

Crazy_Pickle
Конечно сказал:sml:Довайте уже о перках разговаривать

Crazy_Pickle 21.10.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от COD doktor (Сообщение 4938229)
• Бросок назад (позволяет метнуть гранату обратно в противника, без страха что она взорвётся в руках)

Это мой один из любимых перков будет :)) я вечно грешу тем, что прибегаю туда, где уже лежит граната :))

OutOfNowhere 21.10.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4938205)
Однако СВТ у нас почти не применялась из-за сложности,но я в принципе про игру.Однако с тобой согласен.

Применялась и много. Мало того, её было решено вооружить почти всех бойцов, которые непосредственно участвуют в боях. А мосинку оставить лишь штабистам и артиллеристам.

Crazy_Pickle 21.10.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4938516)
Применялась и много.

Странно, сколько читаю, везде пишут, что ее использовали мало, из-за излишней сложности, дескать бойцы разобраться в ней не могли, хотя может ты и прав.
Скрытый текст:

Выпуск винтовки СВТ-40 продолжался вплоть до 1945 года, в первой половине войны - нарастающими темпами, потом - все в меньших и меньших количествах
С одной стороны, в Красной Армии она местами заслужила славу не слишком надежного оружия, чувствительного к загрязнению и морозам. С другой стороны, у многих солдат эта винтовка пользовалась заслуженной популярностью за существенно большую, чем у винтовки Мосина, огневую мощь. Кроме того, и финны, и немцы весьма ценили трофейные СВТ, немцы даже приняли эту винтовку в качестве оружия ограниченного стандарта и выдавали захваченные в виде трофеев СВТ своим войскам. Американцы также довольно высоко отзывались об СВТ-40. Я объясняю это в первую очередь двумя факторами - низкой общей подготовкой основной массы солдат пехоты в Красной армии и низким уровнем обслуживания оружия в суровых условиях фронта (включая некачественные и/или неподходящие смазочные материалы).

Правда как всегда посередине, она применялась, и заслужила неплохую известность, но из-за лапотности и плохого снабжения, так и не стала популяргной среди наших солдат.Т.к. из-за неумением ухаживать за оружием и отсутсвтием материалов считалась капризной.

OutOfNowhere 21.10.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4938538)
Странно, сколько читаю, везде пишут, что ее использовали мало, из-за излишней сложности, дескать бойцы разобраться в ней не могли, хотя может ты и прав.

Что тут думать - наливай да пей, как у нас говорили. Так и тут - вставляй магазин, передёрни затвор и шмаляй.
Винтовок было много в войсках и солдаты её любили, но немцы почти всю регулярную армию, вооружённую этими винтовками, перебили за первые полтора года войны. остальных пришлось вооружать Мосиными, которых уже заготовлено было довольно много.
А немцы эту винтовку очень любили, и даже приняли на вооружение.

volchonok 21.10.2008 20:10

В тему о ППШ - в КоД 2 это был самый фиговый автомат из всех что там были.Очень большой разброс пуль .Единственный плюс - к нему довали очень много пуль.Но , имхо, немецкие автоматы были лучше.Но я вообще не очень люблю автоматическое оружие, мне по душе винтовки.

OutOfNowhere 21.10.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 4938856)
В тему о ППШ - в КоД 2 это был самый фиговый автомат из всех что там были.Очень большой разброс пуль .Единственный плюс - к нему довали очень много пуль.

Ничего подобного, он всегда признавался получитом. Сам я с ним не играл, но по килкаму помню до сих пор, что он давал довольно кучную стрельбу.
З.Ы. Kar98K - оружие на все времена.

volchonok 21.10.2008 20:31

Hidden Enemy
Ну незнаю , я в мультиплеер не играл , но в сингле это было действительно плохое оружие.

CHекист 21.10.2008 23:13

Crazy_Pickle
Я прочитал что Ты хочеш взять Дегтяря с сошками, значит он там всёже будет????? Я слыхал что СВТ-40 была ненадёжна ровно на столько на сколько ненадёжно самазарядное оружие по сравнению с ручным затвором, а выпуск её сокращяли из-за ОТНОСИТЕЛЬНОЙ, по сравнению с Мосинкой, сложностью производства и обслуживания, а так за ней даже немци охотились. Поддерживаю про гранаты, сам часто подрываюсь(((.
~AsAkUrA~
Цитата:

томпсон, кста нужно к ним отнести, это почти тоже самое что и скорпион
Томсон не может быть похож на скорпион (только если ему апять зделают маленький магазин) у него самый большой колибр среди ПП 11,43, убойность у него должна быть самой значительной.
Знаменитый хват МР-40, одна рука на пистолетной рукоятки вторая на магазине, поевилась из-за сильного перегрева оружия, левую руку можно было просто обжеч держась за приёмник магазина, причём не просто обжеч а получить ожог как Чугун в "9 роте". Я както читал что МР-40 на дистанции, помоему, 150м не пробивал зимнюю амуницию. Да и БЕСЕТ он меня, наверное с детства привык что он в руках врага, но это уж не навязываю. Мой выбор Судаев))).
P.S. А откуда у СВТ-40 коиматор?????

OutOfNowhere 21.10.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4940272)
Я както читал что МР-40 на дистанции, помоему, 150м не пробивал зимнюю амуницию.

На такую дистанцию никто и не стреляет, так что это не важно.

Цитата:

А откуда у СВТ-40 коиматор?????

От Treyarch

Цитата:

Я слыхал что СВТ-40 была ненадёжна ровно на столько на сколько ненадёжно самазарядное оружие по сравнению с ручным затвором

СВД и Маузер98 ненамного отличаются друг от друга надёжностью.

CHекист 22.10.2008 01:25

Hidden Enemy
Цитата:

СВД и Маузер98 ненамного отличаются друг от друга надёжностью.
Конечно отличаются, Я же говорю СВТ это самозарядная винтовка, в ней присуцтвует автоматика и при засорении она может давать збои, т. к. энергии пороховых газов недостаточно чтобы двигать затвор, а у Маузера вся энергия идёт от стрелка, и если ему не хватит обычно расходуемых сил то от поднажмёт немного сильней. Калаш если сильно засорится тоже будет збиватся.

Crazy_Pickle 22.10.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 4939056)
Ну незнаю , я в мультиплеер не играл , но в сингле это было действительно плохое оружие.

Не ну судить по синглу о оружии, это все равно что щи оценить по картинке, не пробовав.
Цитата:

Мой выбор Судаев

Его там нету эт 100%, видео видел, где классы перебирали и оружие.

]I[yk 22.10.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4938063)
Патрон хуже чем парабеллум - не зря от него отказались в дальнейшем. У патрона парабеллум гораздо выше останавливающее действие. А оно для ПП важнее чем убойность.

В теории да, но на практике оказалось что меньшэе останавливающее действие у ППШ с лихвой перекрывалось убойной силой, тэмпом стрельбы и количеством патронов в обойме.
зы. ты хоть представляеш какое приемущество получает человек с ПП у которого в магазине 71 патрон калибра 7.62

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4938516)
Применялась и много. Мало того, её было решено вооружить почти всех бойцов, которые непосредственно участвуют в боях. А мосинку оставить лишь штабистам и артиллеристам.

фантазериш.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4938538)
Странно, сколько читаю, везде пишут, что ее использовали мало, из-за излишней сложности

Смотрел "Военное дело" там тожэ самое говорили
Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4938640)
Винтовок было много в войсках и солдаты её любили, но немцы почти всю регулярную армию, вооружённую этими винтовками, перебили за первые полтора года войны. остальных пришлось вооружать Мосиными, которых уже заготовлено было довольно много.

Объясни тогда почему СВТ после войны не выпускали в должном количестве

OutOfNowhere 22.10.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4941167)
зы. ты хоть представляеш какое приемущество получает человек с ПП у которого в магазине 71 патрон калибра 7.62

Это тебе не КОД. Для того, что бы кого-нибудь убить хватит и 2-3 патронов. Чем выше калибр, тем выше останавливающее и поражающее действие, так что МП-40 в этом случае предпочтительнее.

Цитата:

фантазериш

Пустые слова, не подкреплённые ничем.
Перепечатываю из книги, посвященной этой теме:
Скрытый текст:
В силу неблагоприятного для Красной Армии развития событий качество вооружения советских войск неуклонно падало. Приходилось выгребать со складов наследие царя-батюшки, среди которых винтовок вроде СВТ или АВС просто не было. Один последних случаев массового применения СВТ относится к обороне Тулы осенью 1941г. СВТ производиласьна Тульском оружейном заводе и немедленно попадала в оборонявшие город войска. Постепенно, однако, произвёдённые войска были потеряны, а производство их(до 1943г.) велось в незначительных обьёмах.

Вот вооружение стандартной танковой дивизии:
Скрытый текст:
3651 винтовок обр 1891\30гг(для незнаек - это винтовка Мосина), 1270 карабинов обр. 1938г.(драгунский вариант винтовки Мосина) , 45 снайперских винтовок, 972 самозарядных винтовок, 531 ППД и 2934 пистолета и револьвера.

Так что не надо говорить, что её мало использовали.

Цитата:

Смотрел "Военное дело" там тожэ самое говорили

Ерунду значит там говорили.

Цитата:

Объясни тогда почему СВТ после войны не выпускали в должном количестве

Зачем? Если появились автоматы.

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4940768)
Конечно отличаются, Я же говорю СВТ это самозарядная винтовка, в ней присуцтвует автоматика и при засорении она может давать збои, т. к. энергии пороховых газов недостаточно чтобы двигать затвор, а у Маузера вся энергия идёт от стрелка, и если ему не хватит обычно расходуемых сил то от поднажмёт немного сильней. Калаш если сильно засорится тоже будет збиватся.

Читай внимательно - я написал про СВД.

]I[yk 22.10.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4941364)
Зачем? Если появились автоматы.

Тоесть ты хочеш сказать что самозарядные(полуавтоматические) винтовки вообще не нужны, а СВД тогда по твойму что?
Вешаеш на свт оптику и вуаля - снайперская полуавтоматическая винтовка, снапу то ты автоматом не замениш!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4941364)
Ерунду значит там говорили

Превык им доверять, и не разу не помню чтоб они гденит приврали

Добавлено через 5 минут
Самозарядная винтовка Токарева была первоначально принята на вооружение РККА в 1938 году под обозначением СВТ-38, в связи с тем, что ранее принятая на вооружение автоматическая винтовка Симонова АВС-36 имела ряд серьезных недостатков. По опыту эксплуатации в 1940 году был принят несколько облегченный вариант винтовки под обозначением СВТ-40. Выпуск винтовки СВТ-40 продолжался вплоть до 1945 года, в первой половине войны - нарастающими темпами, потом - все в меньших и меньших количествах. Общее количество произведенных СВТ-40 составило порядка полутора миллионов штук, включая порядка 50 000 штук в варианте снайперской винтовки. СВТ-40 использовалась в ходе Советско-Финской войны 1940 года и в ходе Великой Отечественной войны, при этом в ряде подразделений она являлась основным индивидуальным оружием пехоты, но в большинстве случаев выдавалась только части солдат. Общее мнение об этой винтовке довольно противоречиво. С одной стороны, в Красной Армии она местами заслужила славу не слишком надежного оружия, чувствительного к загрязнению и морозам. С другой стороны, у многих солдат эта винтовка пользовалась заслуженной популярностью за существенно большую, чем у винтовки Мосина, огневую мощь. Кроме того, и финны, и немцы весьма ценили трофейные СВТ, немцы даже приняли эту винтовку в качестве оружия ограниченного стандарта и выдавали захваченные в виде трофеев СВТ своим войскам. Американцы также довольно высоко отзывались об СВТ-40. Я объясняю это в первую очередь двумя факторами - низкой общей подготовкой основной массы солдат пехоты в Красной армии и низким уровнем обслуживания оружия в суровых условиях фронта.

Добавлено через 10 минут
Hidden Enemy
в чем то ты прав в чем то я прав

OutOfNowhere 22.10.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4941431)
Превык им доверять, и не разу не помню чтоб они гденит приврали

Первый случай есть.

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4941431)
Тоесть ты хочеш сказать что самозарядные(полуавтоматические) винтовки вообще не нужны, а СВД тогда по твойму что?

СВТ заменили на СКС и АК-47, а винтовка Мосина в качестве снайпы была более предпочтительной чем СВТ. Когда же обьявили конкурс на новую снайперскую винтовку для армии, то СВТ в нем уже не участвовала. А если бы участвовала, то 100% проиграла бы СВД.

]I[yk 22.10.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4941462)
то 100% проиграла бы СВД.

А я и не отрицаю этого.
Предлагаю перейти к обсуждению перков, а то мы ужэ в историю лезем

COD doktor 22.10.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4941471)
Предлагаю перейти к обсуждению перков, а то мы ужэ в историю лезем

А я это ни говорил:sml:

CHекист 22.10.2008 14:28

СВД выигрывает и у Маузера и у СВТ, так как её разрабатывали спецально как снайперскую. Мне батя расказывал что у неё отдача большая, но стрелок чувствует её только когда пуля уже вышла из ствола.
А по поводу оружия имею один вапрос:
Crazy_Pickle Ты писал что будиш пользовать Дегтерёва на сошках, тоесть там будет ДП-27, с возможностью раскладывать его на сошки как в Юнайтет офенсиве?

Crazy_Pickle 22.10.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4942128)
Crazy_Pickle Ты писал что будиш пользовать Дегтерёва на сошках, тоесть там будет ДП-27, с возможностью раскладывать его на сошки как в Юнайтет офенсиве?

Угу, выбираешь место, раскладываешь сошки, и пулемет превращаеться в станковый.Можно судя по всему в любом месте.

CHекист 22.10.2008 14:43

ДАААААААААААААААААА они это зделали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

]I[yk 22.10.2008 14:47

Ужэ предвкушаю
MG 42 или ДП 27(надо будет потэстить что лутьшэ)
Модуль - сошки
Патронтаж
Убойка
Пробивная.
Кстати а какой магазин будет у MG 42?

Добавлено через 1 минуту
На 50 паторонов?

CHекист 22.10.2008 14:55

А точно MG42 а не MG34. Барабаный магазин у обих на 75 должен быть, а если лента то тогда не знаю 100, 110, 150 может больше.

]I[yk 22.10.2008 14:57

Оф. инф. по mg42
Питание пулемета осуществляется из металлических нерассыпных лент с разомкнутым звеном. Ленты выполнены в виде секций на 50 патронов каждая. Секции можно соединять между собой, образуя ленту произвольной, кратной 50 патронам емкости. Как правило, использовались ленты на 50 патронов в коробах от MG 34 в варианте ручного пулемета и ленты на 250 патронов (из 5 секций) в коробках - в варианте станкового.

Добавлено через 6 минут
ИМХО Если магазин будет на 100 патриков то для баланса скорей всего на MG42 будет шкала нагрева. А если в коде5 MG будет с 50 патронами то наверно не будет нагрева вообще.

COD doktor 22.10.2008 15:09

bugIW
Мне кажется MG42 со 100 патронами будет лучше

]I[yk 22.10.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от COD doktor (Сообщение 4942330)
Мне кажется MG42 со 100 патронами будет лучше

Конечно лутьшэ, но если есть возможность ставить на сошки то это ужэ дезбаланс будет т.к. в жизни mg42 был лутьшип пулеметом ww2 и скорей всего трэйч не поскудится в ТTXсах для него. ИМХО если 100 патронов магазин то скорее всего будет нагрев, главное чтоб ствол не надо было менять)))

COD doktor 22.10.2008 16:04

bugIW
Мне нравится перегрев он добавляет игре реалистичности

OutOfNowhere 22.10.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4942128)
СВД выигрывает и у Маузера и у СВТ, так как её разрабатывали спецально как снайперскую. Мне батя расказывал что у неё отдача большая, но стрелок чувствует её только когда пуля уже вышла из ствола.

Маузер гораздо лучше СВД. Система Маузера стоит на многих классных современных винтовках.

Цитата:

Сообщение от bugIW (Сообщение 4942686)
ИМХО если 100 патронов магазин то скорее всего будет нагрев, главное чтоб ствол не надо было менять)))

В игре что ли ствол менять?

]I[yk 22.10.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4942748)

шуткую

CHекист 22.10.2008 19:32

Цитата:

А почему бы и нет, Я ситал что после минуты интенсивной стрельбы у ПКМа ствол превращяется в ствол пулемёта Чугуна из "9 роты".

OutOfNowhere 22.10.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4944104)
А почему бы и нет, Я ситал что после минуты интенсивной стрельбы у ПКМа ствол превращяется в ствол пулемёта Чугуна из "9 роты".

Такого даже в Арме нет, а ты хочешь что в Код сделали.

CHекист 22.10.2008 21:49

Народ в шапке написано что винтовки и ПП будут иметь какойто телескопический прицел - это как?

Crazy_Pickle 23.10.2008 07:05

Насчет телескопичесого не уверен, но самозярядные винтовки будут иметь подобме ACoG'a и коллиматора, ПП точно будут иметь коллиматор, двойной магазин и глушитель, насчет остального 100% не уверен, Винтовки снайперский прцел и штык.
Оффициально подтвержденный список атачментов.Источник оф сайт.
Скрытый текст:
Weapon Attachments

--------------------------------------------------------------------------------------

Bolt Action-винтовки со скользящим затвором, (Мосин, Springfield)

Скрытый текст:
Sniper Scope - Increases accuracy and range--Снайперский прицел, увеличивает дальность и точность.
Bayonet - Increases melee attack range.--Штык увеличивает радиус атаки в рукопашную
Rifle Grenade - Grenade launcher attachment for rifles.-- наствольная граната, аналог подствольного гранатомета

Rifles-самозарядные винтовки(СВТ,Gewehr 43)

Скрытый текст:
Supressor - Invisible on radar when firing, reduced muzzle flash, but shorter range.-глушитель, думаю пояснять не надо.Устраняет вспышку выстрела и звук, однако делает оружие менее дальнобойным
Aperture Sight - Replaces the default iron sights with a precision sight.-прицел "красная точка", коллиматор
Telescopic Sight -Более слабый, чем снайперский прицел, аналог ACOG
Rifle Grenade - Grenade launcher attachment for rifles--наствольная граната, аналог подствольного гранатомета

Submachine Guns ПП (ППШ,Томсон)

Скрытый текст:
Supressor - Invisible on radar when firing, reduced muzzle flash, but shorter range.--глушитель, думаю пояснять не надо.Устраняет вспышку выстрела и звук, однако делает оружие менее дальнобойным
Aperture Sight - Replaces the default iron sights with a precision sight.прицел "красная точка", коллиматор
Dual Magazines - Increases ammunition capacity.-двойной магазин, удваивает количество патронов.

Shotguns Дробовики (Trench Gun, Обрез)

Скрытый текст:
Grip - Vertical foregrip for reduced recoil.Рукоятка на цевье, уменьшает отдачу.
Bayonet - Increases melee attack range.Штык увеличивает радиус атаки в рукопашную

Machine Guns Пулеметы (Дегтярев, MG42)

Скрытый текст:
Bipod - When deployed, reduces motion to permit more accurate shooting.Сошка - если разложена, сокращает отдачу.
Bayonet - Increases melee attack range.Штык увеличивает радиус атаки в рукопашную

CHекист 23.10.2008 10:34

Штык на пулемёт, они явно играли в Пасифик азальт))))).
Но как же меня всётаки радует возможность раслажить пулемёт))))). В Дэй оф Дэфите (написал бы по ангицки да не знаю как)) спецально качал себе только его, там после прокачки над головой заместо значка принадлежности команды загорается значёк нац. пулемёта (М-1919 у пендосов и MG-42 у немцев) чтоб загорелся значёк надо завалить по 500 человек с каждого пулемёта, с какимже кайфом Я их мочил, как меня только не называли, а Я всё палил и палил)))))). Теперь в Кэле можно будет не только подстволой "самых умных" но и валить их орды с пулемёта.
А М-60 как пулемёт самое ЧМО. Раз нас на "Блоке" зажали и вытиснили на улицу, Я взял РПД и срывал вражеские атаки одну за другой из положения лёжа, как и пологается бойцу с пулемётом. А однажды решил повторить подобный заслон с М-60, первая пуля литела в цель, вторая в сторону цели, третия кудато на четвёртую Я уже не смотрел. М-60 это тупо винтовка.

RihardZ 23.10.2008 12:38

Кстате по поводу собачек, знакомый играет в мултиплеерную бету на ящике, говорит что собачки не загрызают как в CoD 4, а только кусаются, но могут до смерти закусать). А танки вообще не решают, очень маленькие карты, развернуться негде. Но может это только в бете так...

]I[yk 23.10.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от RihardZ (Сообщение 4947937)
а только кусаются, но могут до смерти закусать

Два укуса и ты труп, после первого укуса экран ставится ппц каиким красным а после второго укуса умираеш.

CHекист 23.10.2008 14:37

Маленькие карты, развернутся негде, а зачем их тогда ваще было вводить??? (Я про танки). Это значит танк будет жить секунд 10, его будут обстркеливать сразу отовсюду, а авиация ваще мазать не будет. ((( Хотя разрабы говорили что контент приставок будет отличатся от PC. Я конечно после ДП на сошках могу им многое простить, но если они обесценят танк((((.

]I[yk 23.10.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4948598)
авиация ваще

Не авиация а артилерия

Crazy_Pickle 23.10.2008 17:12

разница только в названии, не в действии

COD doktor 23.10.2008 17:16

Crazy_Pickle
Точно

dRiPs 23.10.2008 19:43

Crazy_Pickle
артиллерия действует кучней, и немного дольше =)

]I[yk 24.10.2008 09:57

Crazy_Pickle
авиация линейно, артилерия точечьно

CHекист 25.10.2008 21:28

Жалко ППс не будет, Я люблю когда много оружия, пусть даже оно не очень различается между собой.

]I[yk 27.10.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4964154)
Я люблю когда много оружия

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4964154)
не очень различается между собой

Следовательно лишняя трата времени разработчиков

CHекист 27.10.2008 13:20

Ну кстате ППС и ППШ между собой как раз различаются, У Судока темп огня меньше и патронов 35 против 71, моглиб добавить.

volchonok 27.10.2008 14:58

CHекист
Зачем ?И так много оружия.Меня больше раздражает отсутствие винтовки Ли-Энфильда.Раз уж решили добавить британское оружие , так пусть добвят побольше его.

Crazy_Pickle 27.10.2008 15:58

Британского оружия не будет совсем! Стена, тоже нету, не знаю кто его в шапку сунул...

]I[yk 27.10.2008 16:31

Crazy_Pickle
Во во. Откуда в код5 британское оружие если в ней пендосы, русские, фашики и японза

volchonok 27.10.2008 16:57

Ну тогда ясно.Просто посмотрел в шапку и увидел стен.

ReD:] 27.10.2008 20:45

Crazy_Pickle
Почему это нету ? На первых роликах, отчетливо виден тот самый стен.

volchonok 27.10.2008 21:03

И правда, на самом первом геймплейном ролике есть стен.Только что он делает у америкосов в японии?

ReD:] 27.10.2008 21:13

volchonok
Не знаток истории, но могу предположить, что Sten поставлялся бртитанцами в помощь американским солдатам =/

CHекист 28.10.2008 00:04

Врятли, это американское оружие постовлялось всюду по Ленд Лизу, может СТЕНа перепутали с Тип100?

]I[yk 28.10.2008 11:01

[RED&SKA]
Дай плз ссылку на видео с псевдостэном.

volchonok 28.10.2008 11:33

bugIW
Вот - http://www.gametrailers.com/player/38101.html .Там точно есть Стен.

CHекист 28.10.2008 11:41

Как Я и думал, парни, это не СТЕН а Тип100, японский пистолет пулемёт калибра если не ошибаюсь 6.5мм, посмотрите на деревяное цивьё и изогнуты магазин.
Уточнил, 8 мм.

Crazy_Pickle 28.10.2008 11:44

Новая инфа!!!
Многие волновались, что винтовки сделают слабее, и они не будут убивать с первого выстрела. Так вот опубликованы данные:
kar98 урон!(самая слабая по урону)

damage(урон)\50\
minDamage(минимальный урон)\40
коэфицент базового урона
locHelmet(шлем)\2\
locHead(голова)\2\
locNeck(шея)\2\
locTorsoUpper(грудь)\1.5\
locTorsoLower(брюшная и тазобедренная облать)\1.1\
maxDamageRange\4000\
minDamageRange\5000\
Максимальная и минимальная дальность урона.

Т.е. если использовать убойную силу. (она дает прирост 1.4 раза) значит на среднем расстоянии куда угодно, кроме ног и рук, винтовки будут убивать с первого выстрела.

ты скажи спасибо что они японский Type 99 пулемет не попутали с Бреном.(хотя реально похожи)

CHекист 28.10.2008 11:49

О, шею к голове прировняли, наконецто, Я раз попал снайперу, в четвёртой кэле в мультиплеере, в шею а он мне в ухо, Я погиб а он нет(.

volchonok 28.10.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 4982192)
Как Я и думал, парни, это не СТЕН а Тип100, японский пистолет пулемёт калибра если не ошибаюсь 6.5мм, посмотрите на деревяное цивьё и изогнуты магазин.
Уточнил, 8 мм.

Заново просмотрел ролик , только сейчас увидел изогнутый магазин.Но всётаки очень похоже на стен.

CHекист 28.10.2008 12:03

Магазин справа это можно сказать класическая схема, первый в мире пистолет-пулемёт МР-18 Гуго Шмайсера, имел такуюже форму.
Кстати магазин изогнутый от стрелка выглядит по уродски.

]I[yk 28.10.2008 12:24

Интересно какой урон будет у Мосиной
98К - калибр 7.92x57 мм Mauser
Мосина - калибр 7.62x54 мм R
Вот данные по этим патронам
калибр-------масса-------м\с-----энэргия пули(Дж)
7,62 x 54R----9,6-11,8---780-870---2920-4466
7,92 x 57-------12,8-----750-880---3600-4956
Следовательно винтовка мосина в код5 тожэ должна убивать с одного выстрела т.к максимальная энэргия пули практически равна

CHекист 28.10.2008 12:28

Написано что Маузер будет самой слабой винтовкой, хотя может там различие на каку нить еденичку в уроне.

]I[yk 28.10.2008 12:33

CHекист
Вообщето в этой теме, в жизни(судя по данным изложэным мной вышэ) кокраз 98к по убойной силе был немного мощнее Мосиной, хотя с такой энэргией пули это не имело никакой разницы

CHекист 28.10.2008 13:54

Я не спорю, сам не понимаю почему Маузер зделан самой слабой винтовкой О_О. Хотя всёже думаю самая слабая это относительно.

OutOfNowhere 30.10.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 4982205)
Новая инфа!!!
Многие волновались, что винтовки сделают слабее, и они не будут убивать с первого выстрела. Так вот опубликованы данные:
kar98 урон!(самая слабая по урону)

damage(урон)\50\
minDamage(минимальный урон)\40
коэфицент базового урона
locHelmet(шлем)\2\
locHead(голова)\2\
locNeck(шея)\2\
locTorsoUpper(грудь)\1.5\
locTorsoLower(брюшная и тазобедренная облать)\1.1\
maxDamageRange\4000\
minDamageRange\5000\
Максимальная и минимальная дальность урона.

Вот чего я больше всего боялся - испоганили старого доброго Маузера. Это же издевательство - без убойной силы валить только со втого выстрела.

volchonok 30.10.2008 22:14

Поиграв в бету , я нашёл идеальное для меня оружие - винтовку СВТ.Имхо, неплохая скорострельность и точность.Из перков использую Базука M9A1 x2 (пооскорее бы патронташ открыть),Джагернаут и Неподвижный прицел или Проникающий выстрел.

Bale 30.10.2008 22:17

Фуух, все работает пока без проблем. На серваках байфлаевских заседаю по 3-4 часа) ух
С томпсоном пока побегаю, ну и бар еще хорош, а глушаки - бред вообще

volchonok 01.11.2008 22:51

Сейчас открыл коллиматорный прицел - дурацкий и бесполезный , обычный винтовочный прицел рулит.Так что кто на него жаловался - можете спать спокойно.

DelaNo 01.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от [RED&SKA
;4612254]• Water Cooler
• Greased Bearings
• Ordnance Training
• Leadfoot
• Coaxial Machine Gu

Во, все хотел узнать, что это?

volchonok 01.11.2008 23:01

Greased Bearings - ускоренное вращение башни
• Ordnance Training - быстрая перезарядка
• Leadfoot - похоже увеличенная скорость танка
• Coaxial Machine Gun - какой-то пулемёт

DelaNo 01.11.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 5008601)
какой-то пулемёт

А, да. Видел. Помимо пушки еще идет и пулеметный шквал.
Спасибо.

DelaNo 06.11.2008 13:29

Что лучше всего брать?
Я беру патронаш + убойную силу + проникающую способность пули.
Доп. перк - для танка скорость.

N.A.Z. 06.11.2008 13:30

DelaNo
Я тож это беру :P

DelaNo 06.11.2008 13:32

N.A.Z.
Это стандартный КБ-набор перков. Остальные для лулзов, я щетаю. :P

N.A.Z. 06.11.2008 14:54

DelaNo
А мне просто это кажетца стильно, и хорошо ;)

DelaNo 06.11.2008 14:57

N.A.Z.
Хорошо, потому что удобнее убивать и комфортнее играть. 2-3 пули на врага и патроны до конца.

N.A.Z. 06.11.2008 15:29

А с джагернаутом можно ножом резать :P

DelaNo 06.11.2008 17:44

N.A.Z.
Джагернаут тупой перк, да и забирает много. Вместо него убойку лучше взять. ;)

volchonok 06.11.2008 20:05

Цитата:

крутой же.
Ножик режет всех - и с джагернаутом и без!Так что это дурацкий перк.

N.A.Z. 07.11.2008 15:43

volchonok
Ножик не всегда применим.

]I[yk 07.11.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 5044120)
Ножик не всегда применим.

Зато как опасен!!!. Лично я редко режу ножом когда сахожу в спину, т.к надежней застрелить, использую в основ тока когда в упор встречаюсь.(но кемперов всегда режу в спину, ибо защита тыла превышэ всего:)))

Добавлено через 40 секунд
Ктонить юзал винтовочный гранатомкт?

Crazy_Pickle 07.11.2008 16:03

Я! это ужас. теперь взрываеться даже через пол метра, перезаряжаеться за мгновение и стреляет далеко, кароче нубометы процветают

volchonok 07.11.2008 21:02

bugIW
Я стараюсь как можно больше пользоватся ножом - прикольно им резать.
Crazy_Pickle
Как ни странно я пока только один раз встретил игрока с винтовочной гранатой.

Bale 08.11.2008 08:18

Я наконец-то заработал штык на винтовку мосина = море крови и 100 процентный дамаг :D

Kemper 11.11.2008 07:28

В бету мультиплеера поиграл, вот непонравились звуки оружия. Возможно это издержки беты, но возможно и нет. Вот тот же томпсон, почему звук у него как у воздушки какой-то, где его записывали этот звук. Да и остальным оружиям не хватает в звучании чего-то металлического. Да и вообще изменений по сравнению с CoD4 маловато. Вот мультиплеер CoD2 координальным образом отличался от мультиплеера CoD4. Мультиплеер последнего настоящей революцией был.

~SID~ 17.11.2008 19:38

Я думаю, что смысла в этой теме нет и можно её закрыть. Все ждем когда Кранч вернется и занесет все нужные от сюда данные в тему по мультик.

ReD:] 17.11.2008 20:43

~SID~
Я уже давно собирался это сделать.

CLOSED

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.