Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67444)

Al-RU 19.08.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4553573)
Поконкретнее пжл.

Сюжет игры: "Боги исчезли из мира и появилась новая сила, которой предстоит противостоять игроку."
Ролевая система, классы, геймплей и т.д., да и готическая атмосфера.
Схожесть с Готикой не просто случайная. Если бы пираньи хотели создать новую, непохожую игру на Готику, то и все основы своей РПГ они конечно-же долны были поменять. Я не говорю, что мы не увидим что-то новое, жанр развивается и появляются новые идеи, но основы своего детища Готики, пираньи будут воплощать в Risen.

Alex+ 19.08.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Al-RU (Сообщение 4556991)
Сюжет игры: "Боги исчезли из мира и появилась новая сила, которой предстоит противостоять игроку."

ИМХО, ну и что? В некоторых RPG про богов вообще не говорится, но это не значит, что они как-то связанны со следующей частью Готики. :wnk: Главное, что мы там не за рыбака играем.
Цитата:

Сообщение от Al-RU (Сообщение 4556991)
...основы своего детища Готики, пираньи будут воплощать в Risen.

Понятно, они этого и хотели вообще то! А ты чего ожидал, что Пираньи станут Экшен какой-нибудь делать чтоли?

Al-RU 20.08.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4557147)
Понятно, они этого и хотели вообще то! А ты чего ожидал, что Пираньи станут Экшен какой-нибудь делать чтоли?

РПГ бывают разные, и конечно-же разрабы могли сделать что-то непохожее на Готику, но не сделали. И я не против этого, пираньи хотят сохранить и добавить свое видение Готики (какой мы ее знали), игрой Risen.

@tom 20.08.2008 13:01

Ну что ж, название... так себе. По русски звучит конечно неплохо, но вот по английски, отстойно, "Готика", как ни крути, название более звучное... В любом случае, важно не столько название, сколько содержание проекта... Ведь так?

Al-RU 20.08.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 4560187)
Ну что ж, название... так себе. По русски звучит конечно неплохо, но вот по английски, отстойно, "Готика", как ни крути, название более звучное...

А "Arcania" по английски звучит еще лучше....
Цитата:

В любом случае, важно не столько название, сколько содержание проекта... Ведь так?

В хорошей игре запоминается и название.

FrodoBaggins 20.08.2008 20:08

Цитата:

Ну что ж, название... так себе. По русски звучит конечно неплохо, но вот по английски, отстойно, "Готика", как ни крути, название более звучное... В любом случае, важно не столько название, сколько содержание проекта... Ведь так?

Прекрасно все звучит: Райзен. Еще раз прочти. Не Ризен, учти это. Да и как можно русскому человеку судить о том как на наш слух будет звучать это слово? Им лучше знать, это определенно.

Alex+ 20.08.2008 20:40

Люди на сайте уже можно трейлер просмотреть. Скачать его можно отсюда.
FrodoBaggins
Звучит он вобщем как раз Ризен. ;)

FrodoBaggins 20.08.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4563248)
Люди на сайте уже можно трейлер просмотреть. Скачать его можно отсюда.
FrodoBaggins
Звучит он вобщем как раз Ризен. ;)

Это у русских он звучит как ризен, мы просто по другому букву i не воспринимаем, а между прочем у нее транскриция звучит как "ай", в данном контексте читается именно "ай"... Мы же не читаем слово rise как рис? Читаем же райз...
В ролике как раз кастрированное, но ай, просто слишком быстро произносят :)

Лайм 21.08.2008 00:24

Трейлер симпотичный. Джунгли. Кустики шевелятся и тут внезапно какая-нибудь зверушка выскочит... Жуткая красота. Тот дядька у которого глаз механический (или еще какой-то...), напоминает (особенно когда план камеры сзади начинается) мага огня. Видимо также по пещерам лазить будет не безопасно, в плане ловушек.
С большим интерсом жду следующее видео.

Al-RU 21.08.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 4563605)
Это у русских он звучит как ризен, мы просто по другому букву i не воспринимаем, а между прочем у нее транскриция звучит как "ай", в данном контексте читается именно "ай"... Мы же не читаем слово rise как рис? Читаем же райз...

Risen это причастие от неправильного глагола Rise.
Risen звучит как Ризен.

rise [raiz]
risen [rizn]

d-ray 21.08.2008 00:33

Надеюсь, что у парней всё получится и мы снова насладимся ролевым шедевром =)

K@! 21.08.2008 01:51

Лайм
уже видео есть?

Origin 21.08.2008 01:55

Ролик наиубогийший. Не уж то трудно было нормальный CGI-трейлер было сделать.

Дюх 21.08.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 3923906)
В игре будет аналог списочных сундуков.

Цитата:

содержимое сундуков также будет размещено вручную.

Я что то не понял...так как же все таки будет? Так же тупо рандомно, как в Готике 3? Или также интересно, как в Готике 1,2??

Как вы думаете, вернут пираньи открывание замков типом вправо, влево как в Готиках 1, 2...или сделают просто скиллами как в Г3? (по мне, так лучше как в 1 части...веселее)

По поводу домиков хотелось отметить....Пираньи реально какие то маньяки, у них все дома без дверей!!! Как люди живут без дверей то они не думали?? Везде все равно есть зима) Да и без двери некомфортно как то все равно

Посмотрел ролик....прикольно!!! Походу будет захватывающий сюжет, опасные ловушки и сражения...вот только мне что не понравилось, что походу большую часть игры придется проводить где то в темноте....а я темноту не люблю...страшно, и не видно нифига...

Жаль только на моем компе она наверное даже и не пойдет....Г3 еще шла на серединке, а что Ризен, что Г4 не пойдут....:frown:

GotFar 21.08.2008 14:15

можете считать миня фанатиком, но я от ролика в полном восторге! да же по такому маленькому ролику вырисовывается мощнейший мир и сюжет.

Добавлено через 6 минут
Вот сдесь все передовые новости!

Alex+ 21.08.2008 17:52

Скринсейверы по мотивам RISEN
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Elind
Дорогие друзья!
Представляем вам наш небольшой подарок от Piranha Bytes, Deep Silver и Piranha Club.

Эти три скринсейвера сделаны на основе новых, совершенно потрясающих постеров Ральфа Марчинчика к РИЗЕН. При этом вы можете еще и насладиться звучащей в них бесподобной музыкой Кая Розенкранца.
Единственной нашей задачей при создании скринсейверов было – не нарушить целостности этих произведений и постараться сохранить совершенно удивительную атмосферу, созданную Ральфом в постерах.
Эти скринсейверы называются Inquisitor_RISEN , Landscapes_RISEN und Schreiende_RISEN (Инквизитор, Пейзажи и Кричащие).
Инсталлер и ReadMe написаны на двух языках – русском и немецком.

Мы гордимся тем, что Piranha Bytes и Deep Silver официально предоставили нам возможность изготовить эти скринсейверы, одобрили нашу концепцию и признали эту работу удачной.
Отдельное спасибо Ральфу за его доверие, горячую поддержку и высокую оценку нашего скромного труда.
И от себя я хочу еще выразить восхищение талантом и трудолюбием Aleks842, работать с которым для меня было истинным удовольствием.
А также сказать спасибо моему доброму товарищу и соратнику Атланту, который очень нам помог.
Очень надеемся, что вам они придутся по душе.

Ссылки для скачивания скринсейверов:

Благодарим piranhaclub.eu и отдельно создателей данных скринсейверов!

Новые постеры Ральфа к RISEN

Дюх 21.08.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4568896)
Постер №8

Прикольная броня!!! Сочетает в себе как прочность, мощность стальной брони, так и изящество робы...великолепно..

Цитата:

Постер №9

Интересно, а как он видит?

Zorch 21.08.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4569167)

Видимо никак... ну не попой же =)))
Цитата:

Постер №3

Зря так рот ей открыли, она стала уродлива =\

А так в общем постеры супер
Цитата:

Постер №5

На рабочий стол однозначно =)

Alex+ 21.08.2008 23:47

Цитата:

Возможно, что никак, а возможно, что как и летучая мышь, к примеру. Также вполне вероятно, что он на звук ориентируется.
Цитата:

Сообщение от Zorch (Сообщение 4571132)
Зря так рот ей открыли, она стала уродлива =\

Её "уродливость" компенсируется другими "достатками". :wnk:

PITBUL@ 21.08.2008 23:50

Цитата:

скорее всего зверушка пещерная, и глаза ей там ни к чему

Alex+ 21.08.2008 23:59

PITBUL@
Думаю, в трейлере это он и был. Из чего следует, что не такой уж Эшбист и пещерный. ;)

PITBUL@ 22.08.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4571270)
PITBUL@
Думаю, в трейлере это он и был. Из чего следует, что не такой уж Эшбист и пещерный. ;)

я трейлер не смотрел, скорость не позволяет :sml:

Дюх 22.08.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4571270)
Думаю, в трейлере это он и был.

Ага, он и был...а видали с какой скоростью носится? И ориентируется прекрасно...видимо у него под кожей инфракрасные глаза....И я уже начинаю копить денег на новый комп, чтобы иметь удовольствие воткнуть какой нибудь прекрасный меч ему в глаз :D

San4eZ_91 22.08.2008 10:56

Геймплейный ролик уже есть, вроде говорили что на GC 2008 покажут

GotFar 22.08.2008 13:49

Смотрите что ставицкии из игромании написал. с головой он явно не дружит.

FrodoBaggins 22.08.2008 14:26

Ставицкий да, действительно очень любит TES, чтоб ему, извиняюсь, пусто было. "Распиарить" в своей любимой игромании казуальные МассЭффект и попсовый Обливион, и при этом обгадить один из "держателей" жанра, адекват блин в Игромании работает.

Alex+ 22.08.2008 15:09

GotFar
Эпическая расстановка точек над Олегом Ставицким.

GotFar 22.08.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4574195)

:lol: прочитал бы он

d Arbanville 22.08.2008 15:26

Piranha Bytes уже в который раз эксплуатируют (в хорошем смысле слова) идею социального неравенства. Даже новая игра называется "Возвышение". Наверное, имеется в виду восхождение по социальной лестнице... Ну не на вершину же вулкана! :sml:
Наверное, именно идея своеобразного "карьерного роста" так привлекает игроков и делает игру настолько правдоподобной... Думаю, новый проект - очередной шаг разработчиков в верном направлении.

GotFar 22.08.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4574292)
Piranha Bytes уже в который раз эксплуатируют (в хорошем смысле слова) идею социального неравенства. Даже новая игра называется "Возвышение". Наверное, имеется в виду восхождение по социальной лестнице... Ну не на вершину же вулкана! :sml:
Наверное, именно идея своеобразного "карьерного роста" так привлекает игроков и делает игру настолько правдоподобной... Думаю, новый проект - очередной шаг разработчиков в верном направлении.

так же как и наша жизнь. вот поэтому в мир созданными Пираньями веришь как в реальный. единственной игрой кроме готики в которой был полностью правдоподобный мир - это ведьмак.

d Arbanville 22.08.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 4574362)
так же как и наша жизнь. вот поэтому в мир созданными Пираньями веришь как в реальный. единственной игрой кроме готики в которой был полностью правдоподобный мир - это ведьмак.

Полностью согласен.

P@ladiN 23.08.2008 04:18

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 4574362)
в мир созданными Пираньями веришь как в реальный

Вот-вот. Готика - уникальная игра. Она... ЖИВАЯ. В нее приятно играть, ибо мир ее - не статичен и не заточен исключительно для совершения ратных подвигов нашим героем. Мир просто ЖИВЕТ. Я был помнится шокирован первой Готикой в свое время - идешь по Старому лагерю, а там просто течет ЖИЗНЬ. NPC занимаются своими делами - едят, умываются, работают. А ты просто один из многих (в конце конечно все меняется). Восхитительно!
И высказывание Ставицкого о старомодной Action/RPG просто смешно - разрушаемость ему подавай... зачем все это нужно? главное - ВЕРИТЬ в происходящее, атмосфера (я вообще считаю, что это главное в играх: Сталкера кто-то обожает, кто-то ненавидит, но одного отнять нельзя - атмосфера там точно есть) творит чудеса. Я проходил Готику 1-2 только перед самым выходом 3-ей части и она так меня затянула в свой мир... и это не смотря на графику, мягко говоря отстающую на тот момент (когда я проходил). Технологии - это дешевый фантик для некоторых недалеких людей.
Игромания меня с каждым разом огорчает все больше - тащаться исключительно от технологичных стрелялок (а Ктулху поставили какие-то 7.5, хотя игра достойна гораздо большего, в отличие от AitD 2008) и попсовых "типоRPG" - Oblivion'ы всякие (вот в этот мир я совершенно не верю - уродливые NPC с кривейшей анимацией - это не мир, а какой-то пансионат для убогих - прошу прощения фанатов, но у каждого свои вкусы) да Mass Effect'ы (красивая постановка, но смысла ноль). А Ведьмак (великая игра, как раз на уровне Готики) и Risen для них старомодны. Что за времена, что за нравы?
Жду с замиранием сердца новый проект Пираний, не смотря на его "старомодность". Если он подарит хоть толичку тех впечатлений, которые преподнесла Готика, то это уже отлично...
http://img184.imageshack.us/img184/3222/logo2bf6.gif
Я закончил.

f@L10ut 23.08.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 4579431)
Вот-вот. Готика - уникальная игра. Она... ЖИВАЯ. В нее приятно играть, ибо мир ее - не статичен и не заточен исключительно для совершения ратных подвигов нашим героем. Мир просто ЖИВЕТ. Я был помнится шокирован первой Готикой в свое время - идешь по Старому лагерю, а там просто течет ЖИЗНЬ. NPC занимаются своими делами - едят, умываются, работают. А ты просто один из многих (в конце конечно все меняется). Восхитительно!
И высказывание Ставицкого о старомодной Action/RPG просто смешно - разрушаемость ему подавай... зачем все это нужно? главное - ВЕРИТЬ в происходящее, атмосфера (я вообще считаю, что это главное в играх: Сталкера кто-то обожает, кто-то ненавидит, но одного отнять нельзя - атмосфера там точно есть) творит чудеса. Я проходил Готику 1-2 только перед самым выходом 3-ей части и она так меня затянула в свой мир... и это не смотря на графику, мягко говоря отстающую на тот момент (когда я проходил). Технологии - это дешевый фантик для некоторых недалеких людей.
Игромания меня с каждым разом огорчает все больше - тащаться исключительно от технологичных стрелялок (а Ктулху поставили какие-то 7.5, хотя игра достойна гораздо большего, в отличие от AitD 2008) и попсовых "типоRPG" - Oblivion'ы всякие (вот в этот мир я совершенно не верю - уродливые NPC с кривейшей анимацией - это не мир, а какой-то пансионат для убогих - прошу прощения фанатов, но у каждого свои вкусы) да Mass Effect'ы (красивая постановка, но смысла ноль). А Ведьмак (великая игра, как раз на уровне Готики) и Risen для них старомодны. Что за времена, что за нравы?
Жду с замиранием сердца новый проект Пираний, не смотря на его "старомодность". Если он подарит хоть толичку тех впечатлений, которые преподнесла Готика, то это уже отлично...
http://img184.imageshack.us/img184/3222/logo2bf6.gif
Я закончил.

вот-вот, просто как бы понимаешь с эпохой 90-х (с эпохой моего детства) закончилось как бы многое, а в 2002(если я не ошибаюсь) все исчезло окончательно... тогда люди делали что ни на есть РПГ, сюжет был отличным, Готика 1-2, да даже в серии тес если взять TES: Arena и TES: Dagerfall... не говоря уже о таких столпах жанра как Baldur's Gate, Planescape:torment и Icewind Dale...в них во всех был сюжет причем, причем в эти игры можно было играть с таким наслаждением и ощущением, что ты не играешь а просто читаешь отличную книгу, в некоторых играх типо готики мир был живой я бы сказал даже очень живой в некоторых не особо(Baldur's Gate, Planescape:torment и Icewind Dale), но вних делался упор на не побоюсь этого слова первоклассный сюжет, и мир в который очень хочется верить, который затягивает своей атмосферой...Поэтому я в свою очередь тоже жду Risen.
Цитата:

GotFar
Эпическая расстановка точек над Олегом Ставицким.
а вот я бы в свою очередь ставицкого, так же как и логвинова при первой же возможности послал бы на ***

@tom 23.08.2008 15:25

Куда катится мир.

Цитаты в конце взяты с сайта http://piranhaclub.eu/

Мда... докатились. Щас пойду громить Ставицкого :) Нет в чём-то я его конечно понимаю. Piranha Bytes - действительно старомодная студия со старомодными замашками и старомодным методом работы. Это - факт. Только кто-то рассматривает этот факт позитивно, а кто-то негативно. Я действительно не знал как Ставицкий относится к серии Готика, поэтому его заявления оказались немного... кхм, шокирующими. Я тут не собираюсь брызжать слюной и орать что Risen - супер-рпг наступающего года и т.д. Я вообще скептически отношусь к таким заявлениям после Г3 и многих других проектов в общем и в частности, но некоторые вещи сказанные О.С. выглядят, так сказать, необоснованно. Итак. Я постараюсь обойти всякие там личные неприязни к серии Готика, и рассмотреть только факты.

Цитата:

После их официального развода с JoWooD и анонса проекта RPB, они сделали такое напряженное лицо, что делалось немного страшно.
Начнём с того, что кому-то стало страшно, а кому-то нет. Когда люди работают, то они обычно напрягаются, знаете ли, а не балду гоняют. Как-то не до хиханек да хаханек становится.

Цитата:

Какие-то тизер-сайты, полное радио-молчание (я лично писал им длинные вежливые письма с предложением устроить в «Игромании» премьеру нового проекта – какое там, даже не удосужились ответить).
Те кто более-менее внимательно следили за проектом, а именно: заходили на сайты, лазали на официальных и неофициальных форумах (не знаете немецкий - так учите - это ваши проблемы, а не компании разработчика), получали информацию, если уж не каждую неделю, то каждые 2 точно. Почему-то многие игровые сайты (со соответствующей тематикой, конечно) спокойно получали различные интервью, а эти интервью выкладывались в сеть и тысячи людей их читали. Если информация Вам так нужна, (в чём я лично сильно сомневаюсь, т.к. всё что Вы смогли так это выложить ссылку на офф. сайт с ФАКом), так хоть позвоните, поговорите чтоль, а то письма Вы слали. Может им таких писем сотни приходят. А может тысячи? Кто знает? Если вам противна эта студия, её игры, так пускай этим займётся кто-то другой (хоть Светлана Карачарова или Александр Кузьменко). А так Вы и себе нервы портите, а также людям, которые знают что конкретно творится с игрой.

Цитата:

И главное – кто это вообще?
Собственно Вы кто такой вообще?

Цитата:

Мы вот вчера встречались с 2K Games (у них, на секундочку, Mafia 2, BioShock 2, Borderlands ну и еще куча всего интересного). Так это прекрасные люди – никакого апломба, спокойно сидели обсуждали детали российской премьеры второго «Биошока»
Знаете, немцы из Piranha Bytes тоже очень замечательные люди, просто те, кто не хотят их воспринимать их так, найдут массу причин для их обругивания. Сходите на www.worldofpiranha.de и узнаете массу интерсного об этих людях и о проекте вообще. Я считаю (хотя я и не один такой), что разрабы разболтали об игре почти всё, что только можно было сказать, кроме сюжета. А если говорить о 2К и об их проектах, то таже разработка Mafia 2 длилась более 5 лет, а настоящая информация появилась менее года назад и то, какая: парочка обоев для рабочего стола и дата выхода (ориентировочная). ВСЁ! И думай что хочешь. Я уже не говорю про интервью там, какие уж. Только перед выходом проекта начали что-то, как-то, рассказывать о проекте.

Цитата:

Ну так вот, про Pirahna Bytes – это немецкая студия, которая вот уже восемь лет делает одну и ту же старомодную Action/RPG, в которую до трех патчей невозможно играть. Откуда тут тон и манера общения как у Тома Круза – непонятно.
Вывод неполный: Piranha bytes- немецкая студия создавшая одну из лучших серий РПГ в мире. Когда начинают говорить про РПГ на ум приходят: Fallout, Baldur's Gate, Diablo, TES, Gothic. Можно сколько угодно ругать за старомодность, но во-первых:
всё новое - хорошо забытое старое (только в новой обложке). С народной мудростью не поспоришь;
во-вторых, многое до чего только-толлько стали доходить западные студии в разработке РПГ, Пираньями было использовано давно;
в-третьих, Piranha Bytes не единственная старомодная студия. Начнём с тех же столпов жанра, например Blizzard. Они вообще ведут разработку по 6-7 лет, дают минимум информации, не дают интервью (а если и дают, то говорят только то, что уже говорили раньше), а их новые проекты: StarCraft 2 и Diablo 3 так вообще пришельцы из прошлого тысячелетия, от них нафталином тянет на весь земной шар.

Цитата:

Так вот, со свойственным им напряжением лицевых мышц
И вашим скептецизмом

Цитата:

они собрали избранную прессу на единственный в Лейпциге показ Risen, их новой игры. Вернее, это не показ даже, а так – пресс-конференция. Игры и даже скриншотов нет, есть один, довольно скверный трейлер и несколько артов.
Но почему никто не говорит Blizzard, что её проекты плохие? Почему никто не ругает их за их поведение? Все, словно собачки, бегут к ним в (старшно подумать) Корею, чтобы посмотреть: "а что же они покажут на следующей выставке?" И получив новую "дозу", разбегаются по странам и начинают писать оды, хотя им показали за 10 лет разработки 2 геймплэйных ролика. Я молчу про компанию Bethesda, которая на выставках издевалась над людьми, ежегодно выставляя один и тот же плакат со смыслом: cooming soon. (Для тех кто не понял это относится к Fallout 3)

Цитата:

Pirahna Bytes гордятся, что у них там НЕТ разрушаемости, физики жидких тел и прочих плодов цивилизации.
Никто не говорит, что у них нет жидких тел, Вы видимо ослышались, разрабы о них просто не говорят. А вот физика есть. Сюрприз? Для Вас да. Для нас нет. Будет использован физдвижок Ageia Physics, равно как и разрушаемость (правда разрушаемость неполная). Хотя мы все знаем чем нам всем обошлась "полная разрушаемость" в Crysis.

Ну вот, пришёл. Так вот, что я хотел написать в конце. Я хотел сказать что конечно, несмотря на всю мою (и не только мою) критику, ВСЁ что сказали Piranha Bytes остаётся пока только на уровне заявлений. К сожалению не было показано ни одного геймплэйного ролика. Трэйлер я не смотрю т.к. трэйлер = спойлер, спойлер = испорченное удовольствие от игры. Единственное, что может нас обнадёжить, так это то, что Piranha Bytes ни разу не врала фанатам. Эта компания, в отличие от Bethesda, выполняла те обещания, которые давала (даже в случае с Gothic 3). И только это успокаивает и греет мою душу... пока. Всё я закончил :)

Не судите строго. Всё написаное выше ИМХО и может не совпадать со мнениями форумчан и редакцией журнала "Игромания", а может и совпадать.
Все права защищены. Показ по эфирным, кабельным каналам и в сети интернет, а также любое несанкционированное использование преследуется по закону.

P.S. По поводу манеры поведения а-ля Том Круз. Вот что говорит одна из посетителей\ниц GC 2008 в Лейпциге:

Медитате:
Я нахожусь здесь (на выставке) уже некоторое время и могу отметить, что те, кто заранее поднимает много шума вокруг своих игр, как правило, выпускают в свет очень жалкие игры. Разумная дистанция, уважение и правдивые слова в ответ на вопросы фанов в конечном итоге ценятся гораздо выше. Под уважением я понимаю, что покупатели игры воспринимаются серьезно, и им не рассказывается всякая чушь, пробуждающая напрасные надежды. Большинство журналистов могут дуться, да и фаны могут быть немного недовольны, но все решит релиз.

Мне нравится спокойная и уважительная манера Пираний. Я чувствую, что меня воспринимают всерьез, нам не обещают ничего, что потом могло бы лопнуть, как мыльный пузырь. Без пышных презентаций я как-нибудь обойдусь. Мне больше по душе вести диалог с откровенными разрабами, чем с некоторые, кто только и занят тем, как бы привлечь к себе побольше внимания.

Вероятно, именно этим и объясняется тот факт, что у Пираний такое большое и верное сообщество.

Ещё одно мнение:

Doberlec:Все презентации продолжаются от 20 до 30 минут. Я отвечаю за расписание у нашего стенда. Что-то я не почувствовал никакой скуки, Пираньи общались одновременно с сотней фанов, рассказывали им кое-что, беседовали и отвечали на вопросы. Все прошло замечательно.

То, что мы выдаем очень скупую информацию, имеет свои причины. Я не прячу от вас бочку меда в кладовке, и будут ли в игре «атаки в прыжке», сказать пока не могу. Другими словами: мы намерены снабжать фанов только конкретной информацией, когда мы относительно уверены в том, что это останется в конечном варианте игры. Мы уже научены на ошибках прошлого.

Если бы мы намеревались выпустить РИЗЕН уже к Рождеству 2008, тогда понятно, но это не тот случай. По поводу профессионализма проведения презентаций, могу сказать, что большинство разработчиков на Выставке, у которых просто обилие материала, даже не желают общаться с посетителями. Кай, Майк, Бьерн и Штефан делают это, имея меньше материала для презентации, и при этом, не кривляясь, как мартышки. Я лично нахожу все это очень профессиональным, и народ считает подобное общение просто супер приятным, дружелюбным и заботливым. Для меня, как организатора, такая ситуация просто оптимальна.

Mahys 23.08.2008 18:23

Мда... со Ставицким что-то ни то. С презентацией Risen все как у всех, достаточно вспомнить превую презентацию fable 2 на x06 когда Мулинье говорил обо всем кроме игры и показал 2 арта и тизер.

Alex+ 23.08.2008 19:19

Эх, да простят меня модеры уважаемые, но не прокомментировать создавшуюся и вышеизложенную проблему я просто не могу.
Скрытый текст:
Ставицкий рискует
Скрытый текст:
Нонче в пятницу отличился товарищ Ставицкий, работающий кем-то в журнале "Игромания".
(Читать четко и окая)

Олежка сий нелестно отозвавшись о игре, Готикой именующейся, вызвал гнев на себя боярский. А простых холопов огорчил он несметно. Однако, ибо государство у нас теперь демократическое, казнить его нельзя. Но ругаться на него бояре разрешили, что холопы сию минуту с усердием выполняют. Особенно преуспели в том представители профессий благородных, в коих без мата ремесло не идет. Сии сапожники да столяры усердие проявляют похвальное, за что им предлагается выдать мядаль.

P.S. Пал жертвой наш соотечественник. Надеюсь больше никто не повторит его подвиг.
Цитата:

Сообщение от Левор
Я высказался на их форуме (тобишь здесь. - примечание Alex+) по поводу статьи. В результате чего получил бан на неделю. Так что будьте осторожны, но так просто этого оставлять нельзя.

L!Nk 24.08.2008 00:03

Как истый поклонник Готики - жду с нетерпением. Первые подробности порадовали, делается все как бы в лучших традициях. Спасибо всем, кто выкладывал интервью и прочая, особенно Алексу+.
Скрытый текст:
Ставицкий сильно разочаровал, гореть ему в игроманском аду.

Al-RU 24.08.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 4573819)
что ставицкии из игромании написал

Человек который ничего об игре не знает и делает такие необоснованные выводы.
+ ко всему прочему работает в игромании, которую читают также и любители Готики, что не дает ему никакого права так отзываться о действительно великой игре.
Прежде чем писать статью, он хотябы зашел к нам на форум, получил информацию, (о нехватке которой он нам жаловался) если ему лень заниматься своими непосредственными обязаностями - искать информацию для нас. И не корчить из себя умника, к которому сейчас все сбежались и начали устраивать премьеры.

d Arbanville 26.08.2008 15:12

"Размер игрового мира будет соизмерим с таковым в Gothic и Gothic II, но однозначно меньшим, чем в Gothic III." - цитата из "Фактов об игре". Как вы относитесь к этому факту? Я - положительно. Потому что большой мир часто равно непроработанный мир. Хочется от Пираний чего-то вроде первой части, где с каждой пещерой была связына пусть небольшая, но интересная история.

@tom 26.08.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4599149)
"Размер игрового мира будет соизмерим с таковым в Gothic и Gothic II, но однозначно меньшим, чем в Gothic III." - цитата из "Фактов об игре". Как вы относитесь к этому факту? Я - положительно. Потому что большой мир часто равно непроработанный мир. Хочется от Пираний чего-то вроде первой части, где с каждой пещерой была связына пусть небольшая, но интересная история.

Всё дело в том что в 2001 году тот мир казался огромным, а сейчас вряд ли. Стандарты изменились, хотя я тоже рассматриваю этот факт положительно

valent-jedi 26.08.2008 15:34

MozgyBrainz
Ну, это один из первых артов вроде.
Цитата:

азмер игрового мира будет соизмерим с таковым в Gothic и Gothic II, но однозначно меньшим, чем в Gothic III." - цитата из "Фактов об игре". Как вы относитесь к этому факту? Я - положительно. Потому что большой мир часто равно непроработанный мир. Хочется от Пираний чего-то вроде первой части, где с каждой пещерой была связына пусть небольшая, но интересная история.
Да меня размыры игрового мира не очень-то и волнуют. Лишь бы он был насыщен. Мне не нужны копи/паст леса, речки и кустики. Это не для Piranha Bytes

madmirk 28.08.2008 03:25

Думаю, ролёвка будет ближе к старой системе, применявшейся в Г и Г2, потому что ИМХО, несмотря на свободу выбора в системе скиллов в Г3, она распыляет внимание, усложняет прокачку. Я люблю первые две игры как раз за очень простую и логичную систему прокачки персонажа, когда ты явно ставишь себе цель и достигаешь её. Это очень классный геймплейный стимул, доставляет много фана по ходу игры...

d Arbanville 28.08.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от madmirk (Сообщение 4612712)
Думаю, ролёвка будет ближе к старой системе, применявшейся в Г и Г2, потому что ИМХО, несмотря на свободу выбора в системе скиллов в Г3, она распыляет внимание, усложняет прокачку. Я люблю первые две игры как раз за очень простую и логичную систему прокачки персонажа, когда ты явно ставишь себе цель и достигаешь её. Это очень классный геймплейный стимул, доставляет много фана по ходу игры...

Верно. Особенный кайф получаешь от необходимости прокачивать силу до нужного уровня, чтобы нести тот или иной меч. :sml: Надеюсь, в Райзен будет нечто подобное...

Alex+ 29.08.2008 21:28

Новая информация по сюжету и геймплею игры
Скрытый текст:
Событие, известное как "Темная волна", пронеслось по земле, породив магические шторма и иные опасности, которые привели к гибели целые города. Ибо большинство городов лежит в руинах, люди вынуждены собираться в Анклавы, последних безопасных убежищах на планете.
И тогда король образовал организацию, называющуюся "Инквизицией", и послал корабли, чтобы узнать причину этого. Они прибыли на отдаленный остров и приняли там командование, вынудили людей оставаться в городе и назвали его "запретным". Людей насильно забирают помогать Инквизиции.
Море выносит героя на берег после того, как шторм уничтожил его корабль. На острове есть фракция, противостоящая Инквизиции, она прячется в диких местах. Первый человек, которого встретит герой, будет одним из них. Он расскажет ему, что когда Инквизиция схватит его, они уведут его в храм, где его подвергнут идеологической обработке и наймут к ним силой. Он предложит ему бежать, расскажет о том, что его постигнет злой рок, если он присоединится к мятежникам. Здесь герой решит, последовать ли за мятежником к их убежищу или вступить в Инквизицию.
Боевая система позволяет использовать мышь и клавиатуру, позволяет ударять в любых направлениях, куда укажите мышью.

Лайм 29.08.2008 21:42

Цитата:

И тогда король образовал организацию, называющуюся "Инквизицией",
этож с какого перепуга назвал инквизицией то… Вообще пора бы разрабам книжки читать. Особенно о временах когда эта "инквизиция" "отжигала". Фантазия подкачала однозначно...
Цитата:

Море выносит героя на берег после того, как шторм уничтожил его корабль.
Цитата:

Первый человек, которого встретит герой, будет одним из них. Он расскажет ему,
Какое-то винегретное дежавю...
Цитата:

Боевая система позволяет использовать мышь и клавиатуру, позволяет ударять в любых направлениях, куда укажите мышью.
Гениально! ))

GotFar 29.08.2008 22:54

боевая система похоже будет оригинальна. лишь бы не подкачали.

Origin 29.08.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4627074)
позволяет ударять в любых направлениях, куда укажите мышью.

Неожиданно. Интересно как это реализованно будет - елозить мышкой по столу во все стороны мне лично не катит.

Mahys 29.08.2008 23:23

Цитата:

Первый человек, которого встретит герой, будет одним из них. Он расскажет ему, что когда Инквизиция схватит его, они уведут его в храм, где его подвергнут идеологической обработке и наймут к ним силой. Он предложит ему бежать, расскажет о том, что его постигнет злой рок, если он присоединится к мятежникам. Здесь герой решит, последовать ли за мятежником к их убежищу или вступить в Инквизицию.
Две варианта прохождения уже есть)

Цитата:

не представляю как это будет выглядеть

madmirk 30.08.2008 03:38

Цитата:

это прямо какое-то возвращение к старому в новой обёртке...
в Г и Г2 удары управлялись с клавиатуры, а тут у нас "революция"...
no comments

Анкар 30.08.2008 04:37

Цитата:

На острове есть фракция, противостоящая Инквизиции

Мне одному это напоминает заварушку в Миртане?

valent-jedi 30.08.2008 07:55

Цитата:

позволяет ударять в любых направлениях, куда укажите мышью.
Круто! Лишь бы реализовано было качественно. Если будет что-то вроде боев с использованием движения мыши, то я только ЗА. А то просто кликать уже не интересно.

d Arbanville 30.08.2008 22:08

Похоже мы опять начнём на отдалённом, изолированном от остального мира острове, типа Хориниса.

H.E.L.L. 31.08.2008 01:42

Вот интересно, будут ли в новой игре такие же запоминающеся персонажи как в Готике. И интересно, если игру отлично раскупят и фанаты будут хорошо её примут, будет ли вторая часть.

Alex+ 31.08.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 4637855)
Вот интересно, будут ли в новой игре такие же запоминающеся персонажи как в Готике.

Будут! :Emba: Можешь не сомневаться.
Цитата:

И интересно, если игру отлично раскупят и фанаты будут хорошо её примут, будет ли вторая часть.

Вполне возможно.

Volkman 05.09.2008 09:52

Цитата:

И интересно, если игру отлично раскупят и фанаты будут хорошо её примут, будет ли вторая часть.

Скажи мне хоть об одной игре, которую хорошо приняли, которая хорошо раскупилась, и которая не получила продолжения?

GotFar 05.09.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4665730)
Скажи мне хоть об одной игре, которую хорошо приняли, которая хорошо раскупилась, и которая не получила продолжения?

Фаренгейт?

Volkman 05.09.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 4666772)
Фаренгейт?

Исключение, скорее подтверждающее правило :)

d Arbanville 05.09.2008 16:56

Volkman
Главное,чтобы плодясь и множась серия не выродилась. Во всём нужна мера!

Volkman 05.09.2008 20:47

MozgyBrainz
Она еще не вышла, такие разговоры слишком теоретические.

Дюх 05.09.2008 20:53

Цитата:

Событие, известное как "Темная волна", пронеслось по земле, породив магические шторма и иные опасности, которые привели к гибели целые города. Ибо большинство городов лежит в руинах, люди вынуждены собираться в Анклавы, последних безопасных убежищах на планете.
И тогда король образовал организацию, называющуюся "Инквизицией", и послал корабли, чтобы узнать причину этого. Они прибыли на отдаленный остров и приняли там командование, вынудили людей оставаться в городе и назвали его "запретным". Людей насильно забирают помогать Инквизиции.
Море выносит героя на берег после того, как шторм уничтожил его корабль. На острове есть фракция, противостоящая Инквизиции, она прячется в диких местах. Первый человек, которого встретит герой, будет одним из них. Он расскажет ему, что когда Инквизиция схватит его, они уведут его в храм, где его подвергнут идеологической обработке и наймут к ним силой. Он предложит ему бежать, расскажет о том, что его постигнет злой рок, если он присоединится к мятежникам. Здесь герой решит, последовать ли за мятежником к их убежищу или вступить в Инквизицию.

Один в один Готика 2. Вместо Хориниса остров с вулканом, вместо Паладинов "Инквизиция", а вместо орков мятежники =) И это офигенно!!!

GotFar 07.09.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4668598)
Один в один Готика 2. Вместо Хориниса остров с вулканом, вместо Паладинов "Инквизиция", а вместо орков мятежники =) И это офигенно!!!

с чего и то мятежники "как орки"? по ходу они злые.

d Arbanville 07.09.2008 21:40

GotFar
В по-настоящему хорошем сюжете нет деления на добрых и злых, как и в жизни. Есть только те, кто разделяет твои взгляды и те, кто не разделяет их!

H.E.L.L. 08.09.2008 00:41

Скачал саунд, он действительно хорош, напоминает Готику1,2. И скринсейвер, а почему он не такой как на сайте пираний, всмысле вулкан и океан?

Sixpoundeeer 08.09.2008 23:55

Все ссылки на арты битые :(

Alex+ 09.09.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Sixpoundeeer (Сообщение 4687727)
Все ссылки на арты битые :(

Все, да?
*скоро исправлю. Спс, что сказал.

G@vNUKE 09.09.2008 00:19

Ну что ж пока ничего говорить об этом небуду...
P.S чем больше ждёшь проект, тем больше шансов того что он неоправдает ожиданий, так что я просто жду как и все...

madmirk 09.09.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 4687901)
Ну что ж пока ничего говорить об этом небуду...
P.S чем больше ждёшь проект, тем больше шансов того что он неоправдает ожиданий, так что я просто жду как и все...

IMHO, от подобной проблемы пираньи уже защитились: они честно отвечают на очень многие вопросы фанов, обожглись ведь сильно с третьей готикой.
Лично мне такая тактика очень нравится; главное, чтобы не проболтались, не наделали спойлеров. Немногословность лучше, чем гробовое молчание, какое демонстрируют Valve или Blizzard.

Дюх 09.09.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4680523)
В по-настоящему хорошем сюжете нет деления на добрых и злых, как и в жизни. Есть только те, кто разделяет твои взгляды и те, кто не разделяет их!

Ну как люди и орки. Люди разделяют твои взгляды, а орки нет :D

G@vNUKE 09.09.2008 17:38

ну раз беспокоится не о чем то... Райзен ФОРЕВА!!!!
P.S Ура ТОВАРИСЧИ, УРА!!!

NewMetallFan 09.09.2008 20:40

Скачал саунд, честно, не то что бы сверхвпечатлен. Придратся не к чему, но мне в 3 готике больше понравился. Очень качественный, но такого впечатления как готичный на меня не оказал. На 9 из 10.

madmirk 10.09.2008 04:06

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 4691763)
Скачал саунд, честно, не то что бы сверхвпечатлен. Придратся не к чему, но мне в 3 готике больше понравился. Очень качественный, но такого впечатления как готичный на меня не оказал. На 9 из 10.

Интересное заявление...

Тоже осмелюсь проанализировать всем известный трек.
Как известно, Розенкранц писал музыку к Г3 с участием симфонического оркестра, впервые; разумеется, ему помогали представители классической музыкальной школы. Вполне возможно, что, вернувшись в свою "родную", сэмплерную реальность :sml: , КайРо, оставшись под впечатлением от работы с оркестром, привнёс в новую мелодию довольно много пафоса (не считаю это недостатком), или же сделал это специально, дабы сильнее воздействовать на слушателя.
В любом случае Кай пишет всё лучше и лучше.
IMHO, в самой Risen музыка будет более уютной и "домашней", т.е. ближе по духу к первым двум частям Готики.

@tom 10.09.2008 14:33

Не знаю как Вам, а мне в Ризен саунд понравился намного больше, чем в Г3, там чувствовалась эта дурацкая пафосность и отторжение от канонов Готики. В Ризен саунд одновременно и суровый, в начале, и домашний, уютный и в тоже время умудряется не надоедать, как в Г3. В игре саунд не должен занимать первое место. он должен игру украшать, как украшения на девушках.

FrodoBaggins 11.09.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 4695082)
Не знаю как Вам, а мне в Ризен саунд понравился намного больше, чем в Г3, там чувствовалась эта дурацкая пафосность и отторжение от канонов Готики. В Ризен саунд одновременно и суровый, в начале, и домашний, уютный и в тоже время умудряется не надоедать, как в Г3. В игре саунд не должен занимать первое место. он должен игру украшать, как украшения на девушках.

Я повторюсь (писал уже в теме по третьей готике) - саундтрек, по крайней мере главная тема третьей готики, это восточноевропейские мотивы и мелодии, за некоторым исключением.

@tom 11.09.2008 14:08

А причём тут это? Мы не про региональность говорим, а про то, подходит Ризен саунд или нет...

correptus 11.09.2008 21:31

По словам пираний игра должна быть не хуже г1 г2, но слова это всего лишь слова. Хотя без того гнета Вуда, возможно пираньи не оступятся больше.
Уже и не хочется настраивать себя на что то, остается только радоваться фактам ну или на оборот, и к счастью они пока радуют.
Чет я пробежался на строницу назад не заметил что выкладывался ролик ризен, да и в шапке его нет.
Скрытый текст:

Alex+ 11.09.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от correptus (Сообщение 4703644)
Уже и не хочется настраивать себя на что то, остается только радоваться фактам ну или на оборот, и к счастью они пока радуют.

Нда. Надеюсь так и будет продолжаться.
Цитата:

Сообщение от correptus (Сообщение 4703644)
Чет я пробежался на строницу назад не заметил что выкладывался ролик ризен, да и в шапке его нет.

Вот. Хотя, да, в шапку я почему-то его не внёс. О.о

G@vNUKE 11.09.2008 23:46

Музыкальный трэк шикарен...
P.S с сабвуфером вообще кулльно...

K@! 12.09.2008 00:25

че то мне этот мужик с глазным прибором кого-то напоминает...токо вспомнить не могу(

Volkman 12.09.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 4705160)
че то мне этот мужик с глазным прибором кого-то напоминает...

Мб суровых мужиков из Warhammer 40k? Есть сходство.
Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 4704886)
Музыкальный трэк шикарен...

Одной музыки недостаточно для игры :)

anti 12.09.2008 11:32

Это игра самая ожидаемая для меня в 2009 т.к Готика теперь именуется гордо ОТСТОЙ(я про 3 часть если кто не понял)то игра должна быть очень хорошей вобщем ждемс

H.E.L.L. 12.09.2008 18:29

Цитата:

Это игра самая ожидаемая для меня в 2009 т.к Готика теперь именуется гордо ОТСТОЙ(я про 3 часть если кто не понял)то игра должна быть очень хорошей вобщем ждемс
Да, я тоже игру очень жду, но Готика 3 не отстой!!!
Чего ж ты тогда в профиле пишешь
Цитата:

Любимые игры:
FAble,S.T.A.L.K.E.R.,Gothic 1,2,3,TOMB RAIDER все части ,
и ищо 1000 игр которые мне нравятся
???

d Arbanville 12.09.2008 21:33

Спасибо Alex+ !! :sml: Тизер отличный! Девушку очень жалко... :frown: Порадовала режиссура ролика и отличная анимация. Плюс стал понятен графический стиль игры...

H.E.L.L. 12.09.2008 22:16

Цитата:

MozgyBrainz
Спасибо Alex+ !! Тизер отличный! Девушку очень жалко... Порадовала режиссура ролика и отличная анимация. Плюс стал понятен графический стиль игры...
ААААААА, хватит, я сейчас не выдержу и эти 60 метров скачаю, а у меня оч. дорого:(
Что за девушка? Тизер,хм. в нем анимацию могут преукрасить, или были игровые кадры?

d Arbanville 12.09.2008 22:21

H.E.L.L.
Неигровые, но стилистика общая стала понятна.
Девушка попалась в лапы инквизиторам... Там показывали её казнь... Ради неё пожертвовал жизнью какой-то старик... Как трогательно... И какое красивое море...

G@vNUKE 12.09.2008 23:49

Мда, мне тоже девушку очень жалко, было :frown:

Лайм 13.09.2008 00:33

MozgyBrainz
Ты какой ролик смотрел?
который 70 (распакованный) метров?
Раскажи начало вкраце. Ибо что-то я не понимаю, тот ли я смотрел.
Сколько их на данный момент?

Krilj 13.09.2008 00:39

Alex+
А вот ты где про эту игру тему создал! Какое твое мнение? Что думаешь, будет на готику смахивать? :)
Скрытый текст:
И будет ли у гг косичка?;)

d Arbanville 13.09.2008 00:39

Лайм
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=207
вот этот.
В начале показывают бушующее море, по морю плывёт маленькая лодчонка с ГГ. Она направляется к острову в центре которого огромный вулкан.
Другая сцена: по острову бегут мужчина и девушка- они спасются от монстра... Вот такое начало... =)

Добавлено через 52 секунды
Krilj
Это ужё сто раз всё обсуждали. Все вопросы лично к Алексу - в ЛС.

Krilj 13.09.2008 00:46

MozgyBrainz
Да это я просто так спросил... мне и так понятно что-нибудь да от Готики "перетащат". Ведь все проэкты одних и тех же людей схожи между собой. :)

Alex+ 13.09.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4711894)
И будет ли у гг косичка?;)

Нет.
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4711896)
Все вопросы лично к Алексу - в ЛС.

Ну вот. :frown: А я только пофлудить хотел...

K@! 13.09.2008 00:54

видео не слишком если честно понравилась надо еще раз посмотреть мож я че неуглядел)
Alex+
а ты пока живешь на что надеешься?

Alex+ 13.09.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 4711978)
видео не слишком если честно понравилась надо еще раз посмотреть мож я че неуглядел)

Что ты мог такого не углядеть, что от второго просмотра тизера он тебе вдруг понравится?
Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 4711978)
а ты пока живешь на что надеешься?

Память плоха, али интернеты подвели? А не живу, я дышу.
Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4711852)
Сколько их на данный момент?

Адын пока.

d Arbanville 13.09.2008 01:01

K@!
Ай-ай! Сколько Флуда! Всё в ЛС Алексу!
А вот про видео ты зря! После его просмотра Райзен в моём личном рейтинге ожидаемости на 2 место вылез! Отличное видео!

K@! 13.09.2008 01:02

Пересмотрел..Девушку не жалко)Хочу в Инквизицию!
Alex+
Память))
MozgyBrainz
ок...ток еще вопрос а кто на первом?

d Arbanville 13.09.2008 01:07

K@!
Какой жестокий молодой человек! Ради неё человек жизнью пожертвовал.
Позабавил чувак с драгоценным камнем в глазу. Интересно, он ему сильно помогает? =)

K@! 13.09.2008 01:14

MozgyBrainz
Да хоть стекло!зато какой эффект производит когда там пылает огонь,или свободный глаз мечеться!)

Лайм 13.09.2008 01:40

MozgyBrainz
Тогда у меня другой вопрос
Цитата:

Девушка попалась в лапы инквизиторам...
Почему к инквизиторам? Там вроде охранник/страж. Кто сказал, что он пренадлежит к инквизиторам?
Цитата:

Там показывали её казнь...
Там показывают как этот типок на нее мечем замахнулся. Там нет никакой казни...
Цитата:

Ради неё пожертвовал жизнью какой-то старик...
вообще-то это не старик )

K@! 13.09.2008 01:46

Лайм
этот самый страж произносит чтото типо "именем Инкзиции!"

G@vNUKE 13.09.2008 11:41

Цитата:

В начале показывают бушующее море, по морю плывёт маленькая лодчонка с ГГ. Она направляется к острову в центре которого огромный вулкан.
А ГГ чё Инквизитор?

Alex+ 13.09.2008 16:09

G@vNUKE
Нет, он лишь обычный моряк. :sml:

Volkman 13.09.2008 17:42

Alex+
G@vNUKE
Нужно вам чтоли раскрывать все до начала выхода? Потом, все потом, друзья мои :) Ну кому инресно смтореть фильм, зная о нем многое?

Krilj 13.09.2008 18:05

Volkman
Фильм и игра разные вещи.... хотя чем-то схожи. Наверно наличием сюжета и гг. :)
Конечно всю правду никто никогда нераскроет, но вот подпитывать интерес разрабы должны, а точнее обязаны. :)

d Arbanville 13.09.2008 18:39

Лайм
Там показывали, что он мечом замахнулся, но как известно, спасти человека в такой ситуации может только ГГ, а ГГ ещё в море, значит несчастная девушка была убита...

Лайм 13.09.2008 20:13

MozgyBrainz
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4715393)
Там показывали, что он мечом замахнулся, но как известно, спасти человека в такой ситуации может только ГГ

О.о не факт, что он вообще хотел ее убивать и не обязательно ГГ должен спасать (вулкан начнет извергаться и все разбегуться).
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4715393)
а ГГ ещё в море, значит несчастная девушка была убита...

А кто сказал, что это просходит в одно и тоже время (корабль плывет и девушку охранник тащит)? Это трейлер и временные отрезки могут быть взяты какие угодно.
Может хватит уже надумывать...

d Arbanville 13.09.2008 20:57

Лайм
Ты просто не знаешь основные принципы и штампы ролевых игр! =)
И ещё - это всё точно происходило в одно время: посмотри на небо и погоду - это не может быть случайным совпадением...

Лайм 13.09.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4716484)
И ещё - это всё точно происходило в одно время: посмотри на небо и погоду - это не может быть случайным совпадением...

И, о чудо, корабль плывет ночью, дождь, шторм... а девушка прибегает к стражнику - дождя нет, солнышко на небе...
Цитата:

Ты просто не знаешь основные принципы и штампы ролевых игр! =)
Ну ти и щутник, посмотри на мои хотя бы последние отзывы в профиле и поучи еще искусству ролеплея, игравшего игры созданные на основе таких настолок D&D, VtM... и т.д. Кстати в настолках, в том числе и прародительнице нынешнего RPG тоже разбираюсь, да.

Дальше можешь не продожать тролить. На пост подобного типа все равно не отвечу.

FreeFire 14.09.2008 00:43

Это, наверное, будет мне самая ожидаемая игра 2009 года. Только надеюсь, что апгрейд мне не прийдется делать, что сможу сыграть в неё на текущем конфиге

H.E.L.L. 14.09.2008 01:25

Цитата:

Это, наверное, будет мне самая ожидаемая игра 2009 года. Только надеюсь, что апгрейд мне не прийдется делать, что сможу сыграть в неё на текущем конфиге
Наверно не придется, ты что гонишь? С твоим компом и апгрейд? Будем надеятся что игра выйдет в 2009, точно в срок.

K@! 14.09.2008 01:47

H.E.L.L.
думаешь могут отложить до 2010?

Alex+ 14.09.2008 01:57

K@!
Если это потребуется.

Volkman 14.09.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 4718460)
точно в срок.

Пускай потратят больше времени, но выпусят сногсшибательную игру, без багов и глюков, полностью отточеную и выверенную до мельчайших деталей.

Krilj 14.09.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4720047)
Пускай потратят больше времени, но выпусят сногсшибательную игру, без багов и глюков, полностью отточеную и выверенную до мельчайших деталей.

А штрафы ты будешь платить? Им тоже не выгодно кота за хвост тянуть!

ЗЫ: Хотя про глюки и баги, я согласен.

G@vNUKE 14.09.2008 22:24

Цитата:

А штрафы ты будешь платить? Им тоже не выгодно кота за хвост тянуть!
МОжет и не выгодно, но если бы отшлифовали игру, было бы ОТЛИЧНО.....

Volkman 14.09.2008 22:34

Krilj
Если честно, то мне плевать на их штрафы. Я не хочу играть в сырую игру с великой, но отравленной концепцией.

d Arbanville 15.09.2008 00:41

Volkman
В этот раз разрабы не будут торопиться. Кажется, они в одном из интервью сказали, что понимают, почему 3-я часть вышла такой сырой! И пообщали в этот раз не торопиться...

Demogod 16.09.2008 16:34

Цитата:

Кажется, они в одном из интервью сказали, что понимают, почему 3-я часть вышла такой сырой! И пообщали в этот раз не торопиться...
Торопись не торопись... кажись енто у них родовое проклятье выпускать глючные, но великие проекты! Что есть очень обидно..

Лайм 16.09.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4721389)
Кажется, они в одном из интервью сказали, что понимают, почему 3-я часть вышла такой сырой! И пообщали в этот раз не торопиться...

xD, еще бы не понимали... Если они и в этот раз будут неспеша, потихоньку-полегоньку делать, то может получится такой же конфуз с издателем...)) Надо все вовремя постараться сделать, а в случае чего, лишнее время этот издатель даст... Но только не затягивать. Издатели в таких случаях начинают нервничать и кидают на прилавки лиш бы что, главное скинуть, чтобы не висело на балансе...

Origin 16.09.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4721389)
В этот раз разрабы не будут торопиться.

Если они растянут разработку на два-три года плакал их издатель. Все-таки Deep Silver контора не богатая и тянуть игру которая неизвестно когда выйдет они не будут.

Alex+ 16.09.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4731482)
Если они растянут разработку на два-три года...

Вообще-то столько хорошие Игры и делаются.
Цитата:

...плакал их издатель.

Думаю, Дип Силдер ещё всё с ситуации с ДжоуВами уяснил и Пираней оставит в покое.
Цитата:

Все-таки Deep Silver контора не богатая и тянуть игру которая неизвестно когда выйдет они не будут.

Не тянуть - почти провал Игры, чуть протянуть - выпуск шедевра. Что лучше?

Origin 17.09.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4731653)
Вообще-то столько хорошие Игры и делаются.

Я вкурсе, однако про сроки забывать это не дело. Сомниваюсь что тот же Джовуд просто из прихоти выпустил "бету" третьей готики.
Цитата:

Думаю, Дип Силдер ещё всё с ситуации с ДжоуВами уяснил и Пираней оставит в покое.

А это здесь причем???
Цитата:

Не тянуть - почти провал Игры, чуть протянуть - выпуск шедевра. Что лучше?

Возможен и другой вариант: тянуть - банкротсво, не тянуть - остаться на плаву. Кстати еще не факт что игра продастся огромными тиражами.

d Arbanville 17.09.2008 14:57

А почему Дип Сильвер? Неужели лучше издателя не нашлось? Activision, ослик EA, Готика была хоть и не суперпопулярной, но уж точго лучше большинства игр, что они издают. Пираньям нужен такой издатель. Чтобы игруху хорошо пропиарили, а то Готика осталось почти неизвестной для "главных покупателей игр" американцев, в отличие от ТЕС...

GotFar 17.09.2008 15:02

чтоб они поставили игру на конвейер. нет мне такого"счастья" не надо.

d Arbanville 17.09.2008 15:51

GotFar
Зато денег нормально вложат! Разрабы сумеют реализовать все свои планы в отношении игры...

GotFar 17.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4733872)
GotFar
Зато денег нормально вложат! Разрабы сумеют реализовать все свои планы в отношении игры...

ты знаешь, что такое конвейер? ты хочешь дорогой, лоснящийся от денег продукт без души или игру хоть с меньшим бюджетом и малой рекламой, но с душою? я выбираю второй вариант.

d Arbanville 17.09.2008 16:18

GotFar
Душа игры закладывается в неё разрабами, если у них есть талант, то деньги им только помогут. Бездарю же и деньги навредят.

Alex+ 17.09.2008 19:00

Ральф Марчинчик, артдиректор Piranha Bytes, отвечает на вопросы Пиранья Клаб и AG-форума (от 12.09.08).
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Elind
Привет, дорогие Пираньи! Привет, дорогой Ральф!
В английском форуме WOR мы нашли и перевели ссылку на превью в польском игровом журнале CD Aktion. Инфа показалась нам примечательной. Мы очем надеемся, что она получена от вас и соответствует действительности.
(эту статью можете найти в этом же посте - прим. Alex+)

Но у меня возникли два вопроса по поводу этой инфы:
В Ризен. Действительно. Будут гномы? Или это ошибка, закравшаяся при переводе с польского на английский? Возможно, просто подразумевались какие-то крошечные существа, живущие под землей?
И еще один вопрос относительно боевых стилей. Но мне бы очень не хотелось, чтобы с тобой случилось нечто ужасное, дорогой Ральф.

Цитата:

Сообщение от Ральф
Я пока ничего не могу писать про боевую систему (иначе Майк вырвет мне клещами все ногти), пока эта тайна.

В превью написано:
Боевая система будет более обширной. Игрок будет владеть несколькими боевыми стилями. 60-70% всех навыков будет связано с боевкой. Будет двойное управление[double wielding], руническая магия и возможность превращения в разнообразных существ.

Может быть, не смотря ни на что, ты можешь меня успокоить, что при наличии разных боевых стилей мы все-таки должны будем драться сами, а не наблюдать, как в Ведьмаке, красивую анимацию со стороны?

Заранее спасибо и всего наилучшего
Пиранья Клаб и Элинд.

Ральф: Пост от неутомимой Элинд, конец недели начинается неплохо! :-)

Итак: понятия не имею, откуда взялась инфа про гномов, но в игре у нас их нет. Прошу прощения у всех, кто уже обрадовался, что увидит человечков в красных колпачках, однако, увы, информация не верна.

Инфу о боевых атрибутах, я, к сожалению, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Майк – единственный, у кого есть на это право, а он пока углублен в тонкие настройки…
Но мы не намерены делать hackґn slay- game. Это однозначно.

ekzorsist: Будет ли в игре навык обезвреживания ловушек в подземельях, или их надо будет обходить с помощью логики и внимательности?
Ральф: Если сумеешь обнаружить где и как, то да. Но часто будет важней временной фактор и соображалка.

Dj Сумрак: Какая система повреждений будет в Risen? как в первых частях Готики (урон зависит от силы/ловкости, мощи оружия и прокаченности навыка) или как в Готике 3 (урон зависит еще и от типа ударов и точки попадания)? Или что-то другое?
Ральф: Пока это тайна, извини.

ElderGamer: Будут ли в Ризен квесты, получение которых зависит от уровня развития героя. Например, квесты, которые может получить только очень ловкий герой или только очень хороший лучник?

Будет ли игра учитывать мировоззрение игрока? Например, при выполнении квеста я оставляю в живых какого-нибудь персонажа (проявляю милосердие), тогда для меня открывается одна линейка квестов. Если же я убиваю того персонажа (не проявляю милосердия), то для меня открываются другие квесты.
Ральф: Да. И еще раз да.
:-)

sveta: Сможем ли мы рыбу ловить? Украсть у рыбака удочку или сеть, закинуть в море... прийти на следующий день и забрать улов.
Ральф: Увы, не в этой игре. Такая фича была бы просто фантастикой, но поскольку у нас не так много людей, нам приходится, к сожалению, «обрубать» многие миниигры.
Жалко, и мне тоже…

-XDN- (AG-Forum): Нас сразу же поставят перед выбором между протестантами и инквизицией? или будет время пройтись по лагерям обеих сторон и выбрать? Как долго мы сможем гулять сами по себе?
Ральф: Нет, у тебя будет время как следует осмотреться и все взвесить.

Cheron (AG-Forum): Концовки (если их не одна) будут классического типа good/evil, или на сей раз вы рассматриваете другие стороны морального выбора?)
Ральф: Пока это тайна, извини.

Bassmast (AG-Forum): Будут ли у кого-нибудь прозвища вместо имени? Например "хромой", "немой" ...
Ральф: А ля Монти Пайтон? «Сын Хьюго Хромого, племянник Поля Тугослышащего…»
С некоторыми персонажами такое запланировано.
:-)

Ральф Марчинчик, артдиректор Piranha Bytes, отвечает на вопросы Пиранья Клаб и AG-форума (от 03.09.08).
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Elind
Привет, дорогие Пираньи! Прив, дорогой Ральф!
Поскольку большинство парней из Команды были в отпуске или на GC, и только некоторые бедолаги продолжали прилежно трудиться над Ризен, мы решили не грузить их еще и дополнительно нашими вопросами. Но теперь большинство Пираний, свеженькие и бодренькие, возвратились в Студию, так что, надеюсь мы можем продолжить с задавать наши вопросы…

С любовью
Элинд и Пиранья Клаб.

Ральф: И снова пост от несравненной и волнующе сияющей Элинд.
Ах, день начинается великолепно!

Прим. Элинд: Ральф, как всегда галантен и сам неотразим! http://piranhaclub.eu/forum/images/smilies/blush.gif http://piranhaclub.eu/forum/images/smilies/heart.gif

Sveta: Можно ли будет в Ризен получить различную инфу (квестообразующую или просто слухи), подслушивая диалоги персонажей? Конечно, любой квест можно было бы выполнить и так, но если герой окажется внимательным и послушает, что болтают люди в городе или в таверне, то он может получить хорошие подсказки, как легче и быстрей выполнить то или иное задание.
Ральф: Да, это запланировано. Таким образом мы иногда сумеем обойтись без занудных расспросов.

SpiriT und Nameless_Hero: Будут ли в Ризен какие-то мини-игры, такие, например, как драка на кулачках или соревнование по стрельбе из лука? Было бы здорово, если бы такие соревнования были завязаны на какой-то квест, как к примеру соревнование в Готике 2, кто кого перепьет.
Ральф: Пока мы не дозрели до таких элементов в игре.
Конечно, будут такие вещи, как вскрытие замков и все в этом роде, но мини-игр, типа игры в карты, к сожалению, нет (но это было бы хорошей идеей для коллекционного издания: колода карт со специальным игровым дизайном, которую можно было бы использовать для игры в карты в реальном мире…)
В то же время, соревнование по стрельбе из лука – просто чумовая идея, передаю ее дальше…

IceBars, Sveta und SpiriT: Насколько будет велик выбор съестных припасов в Ризен? Можно ли будет что-то приготовить или сварить из обычных продуктов, что будет повкусней и окажет более положительное воздействие? И таким образом освободить инвентарь от многочисленных незначительных предметов?
Будет ли еда в Ризен снова реалистичной? Хлеб, колбаса, шнапс, а, возможно, и огурцы с помидорами? Или магические грибы и пирожки с драконьими яйцами?
Ральф: Все это, в том числе и готовка запланировано на самом деле, по крайней мере, по последним данным!
Мы сейчас продумываем, как провести соревнование для вас, и собранные рецепты собрать в книгу, которая войдет в игру и будет спрятана в качестве пасхалки.

360: Как будет реализовано обновление ассортимента товаров у торговцев? По главам - на манер Г1-Г2, через промежутки времени (Г3), либо будет комбинированная система, например оружие - по главам, а еда, элексиры, боеприпасы, ингридиенты - раз в несколько дней.?
Ральф: Обновление по главам будет в самый раз.

Idol Kadar: 1. Будут ли заклинания «индивидуального поражения» (типа огненных шаров) самонаводящимися, или будут лететь по законам физики ?
2. Будет ли у героя ПОТРЕБНОСТЬ учить навыки охоты/воровства/ковки (высокое финансовое вознаграждение; квесты, завязанные на этих навыках)
Ральф: Тебе придется целиться самому.
Отчасти да.

Dorian Platini: Интересно, как в игре выглядит луна? Будет ли это что-то необычное, на манер серии TES (там даже две луны было) или вполне обыденное?
Ральф: Будет одна полная луна, к сожалению, фаз луны не будет. Извините.

Xing (AG-Forum): Нужно ли будет в игре применять против разных врагов и монстров различное оружие и приемы? Например, одного врага можно будет победить только с помощью магии и а другого с помощью меча или даже простой дубинки? И можно ли будет почерпнуть эту информацию в книгах или получить знание от учителя?
Ральф: Я понимаю, что ты имеешь в виду. Некоторых персонажей ты сможешь уничтожить только специальными средствами.
Информацию о том, как это сделать, ты сможешь получить из диалогов, но иногда и в письменной форме.

Preview Ризен в польском журнале CD-Action.
Скрытый текст:
Сайт rpgcodex.net опубликовал 7 сентября пересказ двухстраничного превью Ризен в польском журнале CD-Action.

Русский перевод:

Много лет назад могущественный маг изгнал богов из мира людей, освобождая их от прежних порядков. Вакуум, образовавшийся после ухода богов, заполнили магия элементалий и сильные существа, которые угрожают вырваться на свободу и уничтожить мир. Находить их и, если возможно, убивать – работа Инквизиции.
События Risen разворачиваются на острове, далеком от всех континентов. После серии землетрясений древние храмы, заполненные магическими существами, поднялись на поверхность; жители начинают пропадать и усиливающийся рокот большого вулкана предвещает извержение. Инквизиция немедленно высылает свои силы, руководимые фанатиком, который захватывает местный монастырь и превращает его в бараки для своих людей, перемещает всех жителей в маленький порт на юге и категорически запрещает всем заходить во внутренние районы острова.
Мужчин-заключенных посылают на раскопки, откуда большинство из них не возвращаются. Разумеется не всем по нраву порядки инквизитора – группа людей восстает и захватывает некоторые далекие руины, создав штаб предприятия по разграблению храма. Также некоторые районы портового городка не полностью подконтрольны коррумпированной страже.
Тем временем, на берегу, среди обломков разбившегося судна, безымянный герой приходит в себя и скоро встречает группу повстанцев-кладоискателей…

# Будет несколько фракций и, конечно, система регулирования репутации и наличия диалогов/квестов.
# Остров будет иметь несколько районов с различным климатом.
# Будут другие разумные расы, но не эльфы, карлики(dwarf) или орки. Только одна из рас будет мирной, наиболее вероятно гномы.
# Больше акцента будет сделано на катакомбы, канализации и т.п.
# Боевая система будет более обширной. Игрок будет владеть несколькими боевыми стилями. 60-70% всех навыков будет связано с боевкой. Будет двойное управление[double wielding], руническая магия и возможность превращения в разнообразных существ.
# Механика развития персонажа будет похожа на ту, что была в Готической серии.
# Не будет верховой езды.

K@! 17.09.2008 23:13

Я про хавчик(+вода отдых сон и вес) ток седня из Нави узнал оч интересно как реализуют и еще то что безымянный послан Инквизицией,верняк какой-та замут,его наверно мертвым считают после морского несчастия(ну или не считают и примут как подобает:Grin: )

G@vNUKE 23.09.2008 16:21

На счёт еды неплохо, главное чтобы норм сделали а не как в других частях.... :)

Рич@рд 26.09.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4735032)
Мужчин-заключенных посылают на раскопки, откуда большинство из них не возвращаются.

Дежавю однако)
Цитата:

# Будет несколько фракций и, конечно, система регулирования репутации и наличия диалогов/квестов.

Надеюсь она будет получше реализована, чем в Г3.
Цитата:

Будет двойное управление[double wielding]

Это как??о_0
Цитата:

# Больше акцента будет сделано на катакомбы, канализации и т.п.

Мне лично больше нравится бегать под открытым небом, но тут уже дело вкуса.

G@vNUKE 26.09.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Рич@рд (Сообщение 4781595)
Мне лично больше нравится бегать под открытым небом, но тут уже дело вкуса.

ДА кстате мне тоже так нравицо :)

@tom 26.09.2008 17:51

Да, в Г3 система репутации стала одной из главных проблем и проколов, надеюсь система репутацией будет реализована как в Г", где она была довольно адекватной и реалистичной, а не как на автомате. На счёт управления я тоже очень сильно волнуюсь, т.к. - это очень важный и проблемный вопрос во все РПГ, т.к. приличной боёвки я в последнее время, кроме как в Ведьмаке, толком не видел.

G@vNUKE 26.09.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 4782089)
кроме как в Ведьмаке

Ну в ведьмаке боёвка только красиво выглядит, а так рутина ..... :D
P.S прошу фанов ведьмыка не обиджаться...

madmirk 28.09.2008 21:38

Серии игр "Готика" IMHO всегда не хватало обширных подземелий. Не обязательно делать огромную карту - побольше подземелий на меньшей площади - мир будет более уютным, а полезной игровой площади столько же.

Управвление самый большой сюрприз будет =) Очень субъективное это дело, до релиза толком ничего не узнаем :(

Krilj 28.09.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от madmirk (Сообщение 4797888)
Серии игр "Готика" IMHO всегда не хватало обширных подземелий.

Во-первых это не Готика.
Скрытый текст:
А во-вторых Готике подземелия ненужны, что там размешать? Скелетов что-ли? Это просто тупость.

Alex+ 28.09.2008 23:04

Krilj
В Готике ползуны бы могли быть, а в Ризене ещё кто-нибудь.

Krilj 28.09.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4798649)
В Готике ползуны бы могли быть,

Разве это было бы интересно?Простое набивание опыта, а если бы квестов в подземелия напихали, то это было бы малец странным для Готики.:)

Alex+ 28.09.2008 23:17

Krilj
Я бы не отказался от задании, связанное с целой колонией ползунов. Если подумать, то можно было бы очень интересно это всё провернуть. Мол, происходят нападения на город (в Варанте, к примеру), ты идёшь разбираться, проходишь пещеру, а за ней ещё и ещё. В конце концов встречаешь Королеву ползунов, а вокруг неё яйца, прям как в первой части. Красота! :Emba:

Krilj 28.09.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4798736)
В конце концов встречаешь Королеву ползунов, а вокруг неё яйца, прям как в первой части. Красота!

Я б расплакался....:Emba: Настольгия бы верх взяла.

madmirk 30.09.2008 02:20

Krilj
Цитата:

Скрытый текст:
Готике подземелия ненужны, что там размешать? Скелетов что-ли? Это просто тупость.

Очень спорное заявление.

В первой Г было огромное сюжетное подземелье "Старая шахта" плюс сюжетное подземелие недалеко от Нового лагеря, т.е. "Новая шахта".
Интересно было ведь сделано.

Вовсе не нужны, конечно, гигантские подземелия, это не WOW, достаточно, наверное одного сюжетного, но и пещерки-комнатушки 2х2 метра, по-моему, тоже крайность...

Sainor 30.09.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от Рич@рд (Сообщение 4781595)
Будет двойное управление[double wielding]
Это как??о_0

Неточный перевод.
Можно будет сражаться двумя железками сразу.

Alex+ 30.09.2008 08:47

Sainor
Наверняка. wield - владеть.
Просто на фоне того, что Пираньи собрались сделать с управлением, эту фразу можно двояко перевести.

Dead Men 08.10.2008 19:36

Единственное, что меня привлекает в данной игре - сюжет. Может теперь разработчики одумаются и сделают очень интересный (я так думаю) сюжет. Я рад, что он будет более линеен, т.к. постановка может появиться.

Krilj 08.10.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4860244)
Может теперь разработчики одумаются и сделают очень интересный (я так думаю) сюжет.

Хмм... тебе разве ненравится сюжет в первых частях Готики?! :/

Alex+ 09.10.2008 00:43

Krilj
Возможно, третья часть в этом плане его разочаровала? :)

d Arbanville 09.10.2008 00:44

Alex+
Она всех разочаровала.Беда в том, что многие из всей серии Готик только в неё и играли... И впечатление сложили неверное...

madmirk 09.10.2008 03:11

Да... а теперь народ не заставишь поиграть в Г и Г2 с дополнением... им смешно смотреть на графику, особенно после Ведьмака и MassEffect.

Вполне возможна ситуация: Ризен вышла, удалась, игроки довольны, но недоумевают, почему раньше такого не было; а старички ухмыляются и говорят: "поиграли бы в готики ранние..."

@tom 09.10.2008 14:50

Народ, гляньте-ка на обложку нового номера??? Как бы там Ставицкий не болтал, а поставили чуть=ли не темой номера, написали САМЫМИ жирными и большими буквами.
P.s. Видимо А.К. постарался... :))

Alex+ 09.10.2008 23:13

madmirk
Да, вполне возможно. Точнее очень бы хотелось, чтобы это произошло.
Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 4864821)
P.s. Видимо А.К. постарался... :))

Само собой. Наврядли Олежка после своего фейла взял и исправился. :) Хотя, читая рецензию заметил пару ноток из статьи Олежки, но всё же оценка игры изменена в лучшую сторону (заметно, что писал всё же Ставицкий, по крайней мере, у меня осталось такое впечатление. Возможно ошибочное).
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4865438)
Цитата:

тебе разве ненравится сюжет в первых частях Готики?! :/
Представь себе - нет. Он может и хороший, но подачи и постановки 0.

Это в лулзы нужно! :)) Молюсь, чтобы этого Левор не заметил, а то огромный флуд по этому поводу вырастет. :Emba:

Origin 10.10.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4865438)

О! Нормальная подача, через диалоги. Это де не JRPG где весь сюжет через ролики подается.
Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4868946)
Само собой. Наврядли Олежка после своего фейла взял и исправился. Хотя, читая рецензию заметил пару ноток из статьи Олежки, но всё же оценка игры изменена в лучшую сторону (заметно, что писал всё же Ставицкий, по крайней мере, у меня осталось такое впечатление. Возможно ошибочное).

Помоему он сам исправился, после того что было устроенно в коментариях. А писал он, его стиль написания ни счем не спутать, так он уже достал.
Скрытый текст:
Цитата:

Молюсь, чтобы этого Левор не заметил, а то огромный флуд по этому поводу вырастет.

Молись дальше, рано или поздно он это увидит

L!Nk 10.10.2008 16:18

Цитата:

madmirk
Само собой. Наврядли Олежка после своего фейла взял и исправился. :) Хотя, читая рецензию заметил пару ноток из статьи Олежки, но всё же оценка игры изменена в лучшую сторону (заметно, что писал всё же Ставицкий, по крайней мере, у меня осталось такое впечатление. Возможно ошибочное).

Писал точно Олего, потому как статейка все же не сильно позитивная. К тому же АК для идейного продолжения Готики уж точно выбил бы страницы две и изливался бы мыслью по древу, в тему и не в тему...

DelaNo 11.10.2008 22:22

Цитата:

Игра будет типичным продуктом от Piranha Bytes.

Уж и не знаю, что может приготовить для нас старая-добрая Piranha Bytes, но думаю, Risen ничем таким уж и особенным, кроме таки замысловатого сюжета и оригинальной задумки, отличаться не будет. Ну анимация может чем-то порадует...
Да и сейчас информации об игре не так уж и много, а уже хочется посмотреть, что на сей раз предоставит нам знакомый разработчик.

Левор 11.10.2008 22:29

Цитата:

Цитата:
тебе разве ненравится сюжет в первых частях Готики?! :/
Это в лулзы нужно! Молюсь, чтобы этого Левор не заметил, а то огромный флуд по этому поводу вырастет.

Тааак. Я это всетаки заметил. С какой это стати подача сюжета на ноль? Да в Готике 1 лучший сюжет что я видел в РПГ. Он подается без роликов, но через диалоги и действие. Поверь, никаким JRPG включая Финалку подобная подача сюжета и атмосферность не снилась.
Цитата:

Сообщение от DeLaNo (Сообщение 4879328)
, но думаю, Risen ничем таким уж и особенным, кроме таки замысловатого сюжета и оригинальной задумки, отличаться не будет.

А какже атмосфера? Гениально проработанный игровой мир\саундтрек. Прекрасный сюжет в стиле первой готики?
Цитата:

Сообщение от DeLaNo (Сообщение 4879328)
Да и сейчас информации об игре не так уж и много, а уже хочется посмотреть, что на сей раз предоставит нам знакомый разработчик.

Ну здрасьте... Информации про Ризен больше чем про Готику 3 было на момент релиза. Каждый день Ральф отвечает на вопросы фанатов. Загляни на Пираньи Клуб. А скринов Пираньи до конца года и не обещали ;).

Dead Men 12.10.2008 14:57

Цитата:

Прекрасный сюжет в стиле первой готики?

Главня проблема. Получится RISEN (Gothic). Повторений и явных схожестей не хотелось бы...

DelaNo 12.10.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4881332)
Главня проблема. Получится RISEN (Gothic). Повторений и явных схожестей не хотелось бы...

Вообще-то, RISEN будет иметь много общего с первой Готикой, ибо один и тот же разработчик. А особых таких схожестей, я считаю, мы не будем наблюдать.
Вот, к примеру, сюжет. Задумано довольно оригинально с этим островом, нагнетающим страх и прочие атмосферные прелести - монстры, неожиданности и прочее. А в Готике все иначе.
Вот ролик меня впечатлил. Играть в игру будет довольно интересно и порой страшновато. Все-таки, сурово.

Alex+ 12.10.2008 15:09

Dead Men
Нет, Пираньи сразу сказали, что никаких параллелей (явных) с Готикой они принципиально делать не хотят. Возможно, появятся только в виде пасхалок, ИМХО.

f@L10ut 12.10.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4881413)
Dead Men
Нет, Пираньи сразу сказали, что никаких параллелей (явных) с Готикой они принципиально делать не хотят. Возможно, появятся только в виде пасхалок, ИМХО.

а все равно похоже с первой готикой...остров Несколько фракций ...герой , который тоже хз как его зовут...Инквизиция по сути заменит тот же старый лагерь

d Arbanville 12.10.2008 23:56

f@L10ut
Просто люди делают игру по понятной и привычной им схеме, она подтвердила свою успешность в предыдущих частях, вот механику и эксплуатруют.

@tom 13.10.2008 15:21

Если в Ризен будет хотя бы половина того что наобещали и и не будет багов, то будет нам счастье господа

Dead Men 13.10.2008 17:14

Цитата:

она подтвердила свою успешность в предыдущих частях
Обидно будет получить Готику с другим названием. Да и механику можно было изменить хоть немного (ну чтоб видно было, что
работали все-таки).
Цитата:

Если в Ризен будет хотя бы половина того что наобещали и и не будет багов, то будет нам счастье господа
Ну просто "Готика" уже как-бЭ не особо счастье. Все-таки времена не те.

Krilj 13.10.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4888222)
Ну просто "Готика" уже как-бЭ не особо счастье.

Ну это для кого как.)

d Arbanville 13.10.2008 18:51

Цитата:

Обидно будет получить Готику с другим названием. Да и механику можно было изменить хоть немного (ну чтоб видно было, что
работали все-таки).
Честно? Мне не важно. Приятнее было бы получить такой своеобразный римейк первой части на новом движке...

Dead Men 13.10.2008 20:12

Цитата:

Приятнее было бы получить такой своеобразный римейк первой части на новом движке...
Ну можно тогда взять Третью Готику, перетекстурировать модели, переписать малость скрипты, удалить часть земель, переписать чуток "эпический" сюжет (:D). Все! Risen готов.

d Arbanville 13.10.2008 21:17

Dead Men
А что, я - не против... вообще ничего менять не надо, пусть только квестов добавят...

DelaNo 13.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4889833)
Ну можно тогда взять Третью Готику

Однако взяли первую часть, которая не так уж и эдентична третьей.
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4889833)
удалить часть земель, переписать чуток "эпический" сюжет

Земель? А это еще зачем? Дан остров, полон кошмаров и неожиданности. Чего еще добавить? Сюжет... Ну там уж посмотрим... Думаю, выйдет не плохо, раз везде только о Risen и говорят. Наверное, опираются на то.

d Arbanville 13.10.2008 22:01

Цитата:

Однако взяли первую часть, которая не так уж и эдентична третьей.
Верные ориентиры...
Цитата:

Земель? А это еще зачем? Дан остров, полон кошмаров и неожиданности. Чего еще добавить? Сюжет... Ну там уж посмотрим... Думаю, выйдет не плохо, раз везде только о Risen и говорят. Наверное, опираются на то.
Совершенно точно выйдет неплохо... Разрабы не подведут - я уверен...

DelaNo 14.10.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4890955)
Совершенно точно выйдет неплохо...

Вот я посмотрел трейлер к игре (http://www.gametrailers.com/player/39427.html, единственный на данный момент), и не совсем понимаю действия - как мы будем играть, отчего бегать и т.п. Вот в Мании писали, что все будет крутиться вокруг артефактов.
И еще. Я уже на 90% уверен, что Risen нас порадует сюжетом. В шапке даже написано:
Цитата:

Уже придумана концовка для игры. Нам обещают, что она будет просто «сумасшедшей».

И не исключено, что в течении игры будет много интересных и запоминающихся моментов сюжета (типа гибели друга и пр.).
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4890955)
Разрабы не подведут - я уверен...

Piranha Bytes как-никак. Они знают, что делают. Вот только надеюсь, что они свои ошибки со времени Готики не повторят. Баги тоже, кстати.
Так что надеемся на Risen и на большой опыт разработчиков.

d Arbanville 14.10.2008 18:43

DeLaNo
Видели-видели трейлер и даже обсуждали пару страниц назад. Очевидно, главным врагом будет товарищ с рубином в глазу - будем охотиться на артефакт на перегонки с ним. =) Он-то, конечно, не для добра его ищет... ;)

K@! 14.10.2008 19:33

мне кажется что мужик будет псевдо злодеем)так всегда интересней)

Alex+ 15.10.2008 00:23

Ральф Марчинчик, артдиректор Piranha Bytes, отвечает на вопросы Пиранья Клаб и AG-форума (от 13.10.08).
Скрытый текст:
Привет, дорогие Пираньи! Прив, дорогой Ральф!
Мы считаем дни до открытия вашего нового официального Сайта.
Будет ли снова сделан таймер с обратным отсчетом? Тогджа можно было бы еще и презентовать новый Арт с небольшой анимацией…
Понимаю, что, возможно, хочу слишком многого, но помечтать-то не запрещено?

Всего наилучшего
Элинд и Пиранья Клаб.

Ральф:
Пост от несравненной Элинд! Ах, какое начало трудовой недели!

Несколько очень славных людей из Дип Силвер как раз были здесь на прошлой неделе, и похоже, что старт нашего официального Сайта переносится еще на некоторое время.
Я все понимаю, сам немного огорчен по этому поводу, но, как гласит старая пословица:
Тише едешь, дальше будешь (Качество требует больше времени).

Новый Арт для этого тоже, наверняка, будет (но сначала мне нужно закончить работу над картами…)

LordOfWAR:
Как будет происходить продажа игры ? Будет ли возможна покупка только серийного номера по емейлу и скачать дистрибутив через инет?
http://www.piranha-bytes.com/order/o...new.php?id=140

Ральф:
Пока мне неизвестны в деталях производственные планы Дип Силвер, но я могу представить себе, что такая идея покажется им заманчивой. Я не уверен, что они с самого начала захотят предложить вам вариант для скачки, но у них будет достаточно времени, чтобы рассмотреть возможность подобной модели продаж.

sveta:
Будет ли в Ризен возможность для ГГ занять денег под проценты? В начале игры как правило не хватает денег. Только не символическую сумму, а реально большие деньги под большие проценты?

Ральф:
Классная идея, но я думаю, что наши геймдизайнеры навряд ли захотят все таааак упростить для игрока. Я у них поинтересуюсь…

Черешня:
Появится ли для женских НПС соответствующие магазины? Дамские, с безделушками, духами, кружевами и т.д.? Или, возможно, все это появится в ассортименте уличных торговцев? Может быть, мы сможем тогда делать подарки понравившимся нам девушкам-нпс?

Ральф:
Все верно (и я надеюсь, что моя информация относительно более значительной роли женщин все еще актуальна, геймдизайнеры так любят все менять по ходу дела). К сожалению, специализированные магазины с товарами для женщин не запланированы (я был бы от этого в восторге, но нельзя получить все, что нам хочется).
В любом случае: потрясающее предложение!

Exzorsist:
На счёт сна: герой будет спать столько, сколько мы ему скажем, как в Готике 1,2,3, или столько сколько ему нужно для восстановления сил, то есть компьютер сам будет генерировать продолжительность сна?

Ральф:
Нет, это пока не определено, так как мы еще не дощли до этой части баланса. Но я предполагаю, что циклы сна будут выглядеть так же, как в Готике.
И восстановление здоровья тоже.

ElderGamer:
Мне кажется, что было бы здорово, если бы Герой иногда во время отдыха мог видеть сны. Например, сон-кошмар, в котором он без оружия и доспехов оказался один на один с троллем. Или сон-пророчество, указывающий на будущие события. Или сон-воспоминание, в котором Герой видит погибших товарищей. Эти сны могли бы быть связаны с определённым событиям в игре. Что Вы об этом думаете? Будет ли Герой Ризен видеть сны?

Ральф:
Проблема с такими фичами только одна – их необходимость для игрока (можно было бы сделать такие видения как фильм, однако многие вскоре могут на них заскучать) и изобразительный ряд. Вероятно, подобные сны в рамках игры будут выглядеть несколько мелодраматично. Таким образом, надеюсь, ты нас это простишь, ничего подобного в РИЗЕН не ожидается.

Raben (AG-Forum):
Будут ли присутствовать Пираньи или Deep Silver на Игромире 2008? Это мероприятие пройдет в Москве 7-9 ноября. Есть ли у нас шанс увидеть вас там?

Ральф:
К сожалению, нет. Но я пока не знаю, кто будет нашим партнером с русской стороны. Может быть, в будущем году?
Можно будет с ним это обсудить…

ХуулРех (AG-Forum):
Какая будет продолжительность игры? Хотелось бы более 20 часов геймплея.

Ральф:
Само собой, это будет несколько больше, но наверняка, не 100 часов, которые некоторым понадобились для прохождения Г3.

Лайм 15.10.2008 13:10

Цитата:

Будет ли в Ризен возможность для ГГ занять денег под проценты? В начале игры как правило не хватает денег. Только не символическую сумму, а реально большие деньги под большие проценты?
Классный вопрос. Интересно было бы если бы сделали нечто подобное. При этом, если вовремя не отдашь, то проценты набегают... А дальше, тебя уже искать будут, а когда найдут, то надают по бубну, да еще все отберут... %)
Цитата:

Какая будет продолжительность игры? Хотелось бы более 20 часов геймплея.
что это за игра если у нее 20 часов геймплея...? Аркада. Экшен коротенький. Но нинкак не RPG.
Цитата:

Само собой, это будет несколько больше, но наверняка, не 100 часов, которые некоторым понадобились для прохождения Г3.
дак, это было очень хорошо, что понадобились 100 и больше. Мода делать игры хорошими но короткими, должна закончиться.

BURBON 15.10.2008 14:29

Цитата:

Приятнее было бы получить такой своеобразный римейк первой части на новом движке...
Ну первая часть моя любимая, так что я только за...

d Arbanville 15.10.2008 17:35

Цитата:

Классный вопрос. Интересно было бы если бы сделали нечто подобное. При этом, если вовремя не отдашь, то проценты набегают... А дальше, тебя уже искать будут, а когда найдут, то надают по бубну, да еще все отберут... %)
В Пиратах Карибского Моря уже было такое... Я, например, брал деньги и не отдавал... =)
Цитата:

Появится ли для женских НПС соответствующие магазины? Дамские, с безделушками, духами, кружевами и т.д.? Или, возможно, все это появится в ассортименте уличных торговцев? Может быть, мы сможем тогда делать подарки понравившимся нам девушкам-нпс?
Глупый вопрос. Все эти элементы - лишняя шолуха...

Krilj 15.10.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4901432)

Согласен, ведь говорили что эта игра будет мрачнее Готики, и вдруг на тебе, цветочный магазин посреди торговой площади.))

d Arbanville 15.10.2008 17:43

Цитата:

0_____О это кому интересно? Ну и приврали...

Лайм 15.10.2008 20:24

Цитата:

В Пиратах Карибского Моря уже было такое... Я, например, брал деньги и не отдавал... =)

Я не играл в пиратов, по-этому не могу сказать насколько легко там увельнуть от уплаты долга. Если сделают так что несложно будет отмазаться от этой уплаты, то лучше пусть не делают, ибо это будет неким читерством в начале игры. Другое дело когда это как-то действительно скажеться, возможно не сразу (пример, Ведьмака, когда поступки всплывают не сразу)... Т.е. по принципу: за долги надо платить, либо получать некоторые проблемы, если не отдал их. Так по-моему честно. :)
Цитата:

согласен
Иногда вопросы вгоняют в ступор, ибо заранее можно на них ответить. Либо глупее не придумаешь... На кой ... дамские магазины в Готике. Симы наверно давят на психику. Или, сколько надо спать для восстановления сил... т.е. сам комп будет генерировать? Мне лично параллельно.
Про видеть сны... Может, это было бы неплохо, но надо сделать их много ибо постоянно повторяющиеся действительно будут надоедать. К середине игры станут не нужными, а времени, чтобы их сделать, было потрачено не мало. Пусть лучше самой игрой занимаются.

Dead Men 15.10.2008 20:48

Цитата:

Дан остров, полон кошмаров и неожиданности
Вроде тоже самое (только материк) обещали и в Г3. Но, увы, такого не случилось.

DelaNo 15.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4902830)
Вроде тоже самое (только материк) обещали и в Г3.

Там обещали, а тут сделали, что доказали на ролике и прочим статьям. В острове то и весь смысл!

HOLODILNIK 16.10.2008 10:26

Цитата:

Забираясь на более высокие поверхности, герой сможет подтягиваться на руках.

мне интересно если я подтягиваюсь значит у меня сила будет повышаться. да?

d Arbanville 16.10.2008 15:08

HOLODILNIK
Это тебе не Обливион. З.Ы. Надеюсь, что до этого не дойдёт...

Dead Men 16.10.2008 16:19

Цитата:

а тут сделали, что доказали на ролике
Все журналюги тоже были в восторге (да и я). Пустить пылб в глаза, это разрабы могут. А судить по ролику, можно только предварительно, и ничего "доказать" не получится на видео.

L!Nk 16.10.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от DeLaNo (Сообщение 4903720)
Там обещали, а тут сделали, что доказали на ролике и прочим статьям. В острове то и весь смысл!

Пока еще не сделали. Пеар, друзья, пеар. Впрочем, Пираньям, по большому счету, верить можно. А Готика 3 - виноваты сроки.

Myxomatosis 16.10.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4906678)
А Готика 3 - виноваты сроки.

Я так понимаю сроки и код писали?

Alex+ 16.10.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 4905504)
мне интересно если я подтягиваюсь значит у меня сила будет повышаться. да?

Нет, фича будет реализована так же, как в Г1-2, ИМХО.

d Arbanville 16.10.2008 19:55

Myxomatosis
Нет, издатель подстёгивал разрабов и те не успели закончить код.

madmirk 18.10.2008 02:15

Очень жду разрывающего мозг сюжета...
Разрабы темнят, делают загадочную мину, что-то недоговаривают про монстров, шепчутся про загадочную расу ни на что не похожую...
Дыма без огня не будет на этот раз, думаю...(камень в огород JoWood)

Ramz3s 18.10.2008 11:05

музыка и правда понравилась!! тоже рекомендую послушать!

HOLODILNIK 18.10.2008 13:10

Alex+
не че то понять не могу. это всмысле чтобы забраться на высокую поверхность или подтягиваться на руках типа качаться.

Добавлено через 1 минуту
madmirk
а ты че хотел чтобы тебе все планы сразу рассказали.

Alex+ 18.10.2008 13:19

HOLODILNIK
Да, чтобы забраться на высокую поверхность.

HOLODILNIK 18.10.2008 13:39

Alex+
тю так в чем тут удивительного. это есть почти в каждой игре.

Alex+ 18.10.2008 13:49

HOLODILNIK
Нет, не в каждой. В Готике система "взбирания в гору" - не просто заскриптованная анимация, ты сам смотришь с какой стороны лучше зайти, на какое расстояние и т.п., и ещё не факт, что тебе удасться забраться куда-то.

HOLODILNIK 18.10.2008 13:53

Alex+
почему вы все сравниваете её с готикой? может разрабы хотят сделать что-то новое не похожее на неё.

Krilj 18.10.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 4917601)
может разрабы хотят сделать что-то новое не похожее на неё.

Неет, обычно люди делают то что они умеют, у Пираний это РПГ, а РПГ Пираний-это Готика.) Знать на Готику всяко будет похоже.

Dead Men 18.10.2008 15:43

Цитата:

почему вы все сравниваете её с готикой?
Потому что будет Готика с другим названием. Они, наверное, думают по принципу "а зачем колесо заново, а?"

Krilj 18.10.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 4918239)
Они, наверное, думают по принципу "а зачем колесо заново, а?"

Я за такое мышление! Ибо Готика, это прекрасно.)

GotFar 18.10.2008 16:22

Цитата:

Потому что будет Готика с другим названием. Они, наверное, думают по принципу "а зачем колесо заново, а?"

старая концепция игры с новыми технологиями может произвести фурор. тот же кингс оф баунти сколько шума наделал. а геймплей в первых готиках был великолепный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 4917601)
Alex+
почему вы все сравниваете её с готикой? может разрабы хотят сделать что-то новое не похожее на неё.

разрабы в интервью говорили, что концепция останется от первой части.

HOLODILNIK 18.10.2008 17:23

Цитата:

Потому что будет Готика с другим названием.

уже делают готику с другим названием.

Dead Men 18.10.2008 17:32

Скрытый текст:

Цитата:

тот же кингс оф баунти сколько шума наделал.
Тут уже имхо. Меня он даже краем уха не задел, ибо лажа 100 %-я.

Я понимаю, конечно, использовать отличную концепцию в продолжении серии - очень хорошо. Но использовать ее же в последующих проектах, пусть и формально отличающихся от оригинала - несет какой-то, даже не знаю, халатностью может. Небрежностью. Отсутствие новых идей.

Origin 19.10.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4899801)
что это за игра если у нее 20 часов геймплея...? Аркада. Экшен коротенький. Но нинкак не RPG.

Кому как. Мне лично 20 часов кажутся вполне нормальным временем для обычного прохождения.

Krilj 19.10.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4922986)
Мне лично 20 часов кажутся вполне нормальным временем для обычного прохождения.

Да ты что? Если написано 20 часов, значит можно пройти за 1 вечер, не мне такого не надо... уж лучше пускай будет 100+ часов.)

Dead Men 19.10.2008 10:07

Цитата:

уж лучше пускай будет 100+ часов
Так будет очень скучно, имхо. Плотность происходящего будет ничтожно мала(вряд ли у сценаристов хватит фантазии на такой сюжет, ибо просто растянут). Уж лучше 20, но насыщенных.

P.s.
Скрытый текст:

за 1 вечер? Ну не знаю, я за компом сижу 2-3 часа в день. Я не помешаный :D

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.