![]() |
Смерть
Я установил и сразу стал играть. Подавляющее количество глюков - это пиратки и лица, до сих пор сидящие на Fat32. И да, с этим надо бы в тему о Масс Эффект, а не сюда. Антиоффтоп: В ближайшем будущем вся надежда ложится на Age of Decadance. Если авторы выполнят хотя бы десятую часть обещаний, то это будет радость в стане РПГшников. Еще очень темная пока лошадка - "Alien RPG" от Obsidian. Но учитывая сеттинг и их текущий проект Alpha Protocol - вряд ли это будет классической РПГ. F3 выходит в уникальном поджанре "РПГ от Bethesda". В-общем, налицо тенденция - смерть независимости навыков персонажа от игрока во ВСЕМ жанре. А лично для меня это очень и очень грутно. |
А вот мои мечты об идеальной RPG
1 в начале игры при создании персонажа можно было выбрать только внешность,а выбирать умения по ходу игры. 2 не было бы никаких мультикласовых персонажей,если в начале решил быть воином или магом то быть им до конца игры. 3 мир не должен быть большим,чтобы было три,четыре города и с десяток поселений. 4 чтобы кроме изменения погоды,менялись и времена года.это здорово на процессе игры отразиться. 5 ГГ не должен быть супер крутым все должно быть правдоподобно,то есть воин 20 уровня,в латах и с магическим топором не сможет справится со стаей волков. 6 никакого банального сюжета типа "злодей убил отца или похител сестру"А что-то новое где нет ни главного злодея и ГГ далеко до "Спасителя мира" |
Цитата:
2. Скука смертная получится, узко мыслишь товарищ. 3. и чем же там заниматься? Блуждать в трех соснах, на мизерном пятачке? Бред:) 4. А это уже дельная мысль. Еще чтоб метеориты изредка падали прям на ГГ, и так неожиданно чтоб убежать не смог:) 5. Тогда он не герой ни фига, так крестьянин какой то. 6. ну да с сюжетом сейчас у многих проблемы, и конца края этому не видно. Хотя есть исключения. |
Лори-Мори
по наполнению игры моей мечты к твоему посту добавить реально не чего. но хочу акцентировать. я бы очень хотел увидить этот список приложенный к Vampire Masquerade. как представлю что может из этого получится, кипятком писать хочеться :) |
Kolbasoon
Не зная как для кого а для меня Vampire Masquerade почти идеальная игра, но с одним недостатком-ГЛЮКИ и БАГИ. |
для меня ИДЕАЛ RPG ет реальная жизнь(а время может быть разным)
|
tENk
Нууу, реальную жизнь в двоичный код не перенести, да и надо ли оно нам. Реальная жизнь должна быть реальной жизнью, а виртуальная - виртуальной. И между ними всегда должно быть различие. |
Цитата:
2) Ну тебя никто не заставляет быть наполовину магом, наполовину воином %) 3) И что же ты в этом мире будешь делать? Торговать? Тупо бегать туды-сюды не зная чем заняться? 4) Отличная мысль, вот только для нее понадобится уйма времени, проц и видяха помощней :)) 5) А интерес? Пусть лучше просто баланс поправят, а то я на первом уровне нашел крутой меч в Обливионе и ничто мне не помеха %) 6) Такие сюжеты, боюсь интересны всем, до такого разработчики никогда не опустятся |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Green Lizard, вы просто хотите сделать что-то максимально реальное, но в другом мире ) А игра ведь на то и нужна, чтобы как-то отпихнуть ненадолго эту реальность, эти законы (иногда даже физики), расслабиться, напрягаясь )
Но мне очень понравилась идея со сменой времён года )) было бы и впрямь здорово ) Моё мнение насчёт идеальной рпг: 1. Мир должен быть большой и разнообразный (думаю, в обливионе так, по крайней мере, приближённо) 2. Действительно нелинейный сюжет!!! Я не знаю, реально ли это вообще сделать, но всё очень хочется... Ну или чтобы было очень много линий ))) 3. Дополнительный квесты должны быть интересные и неоднообразные. 4. С элементом квеста. Скажем так, не головоломного, но чтоб с загадкой. 5. Думаю, писать "комфортная атмосфера" не имеет смысла, потому что для каждого она своя )) 6. В общем-то, мне понравилась фэйболовская идея с репутацией )) Я люблю, когда меня встречают выкриками "Герой! Герой!", а мой молчел любит, когда от него разбегаются. Все довольны )) ну и сюда же - изменения внешнего вида - забавный плюс, но хотелось бы возможность выбора. Хм, ну я допишу, если ещё что ) |
Так посмотреть, получается что для большинства "идеальная RPG" - это и не РПГ вовсе, а сплошное смешение жанров. Кому квесты подавай, кому мочилова побольше, кому войсками поуправлять да забеги на ездовых тварях поустраивать.
Пора тему переименовывать в " Наши мечты об идеальной игре":)) |
Думаю, вполне возможно, что через пару лет разработчикам приспичит сделать что-то такое, очень глобальное. Хотя, конечно, идеальное исполнение для таких замыслов - онлайн, глобальнее некуда, но было бы любопытно посмотреть на "оффлайновый" вариант подобной игры )))
А вообще, сделать туда хорошую систему прокачки и будет как минимум рпгшная основа ))) |
Цитата:
|
В моем понимании идеальная РПГ,это когда игра наполнена реализмом сабытий,с совокупностью со времинем те,с каждым новым уровнем появляется больше квестов,и героев- создается движение времини,так было во второй Готике,а в третьей присутствия времини событий вообше нет,такое ощущение что время там стоит.Вобщем я хочу сказать что в зависимости от повидения героя должно менятся время и действия окружающих НПС. Вот разработал сюжет для игры о Гражданской войне 1918-1922г,там все стремительно меняетя с ног наголову,люди местность, сюжет, время, и само настроение.
|
>>> Действительно нелинейный сюжет!!!
Вот это действительно мечты. На самом деле обсолютно нелинейную игру на данный момент сделать невозможно. Ведь любая игра - это перечень условий и обстоятельств, в которые разработчик ставит игрока. И чем больше таких вот условий, тем ближе иллюзия свободы в игре, а соответсвенно и нелинейности. И не потому что создатели пытаются ограничить игрока. Ведь игровой мир создается с нуля, и все происходящее в нем обуславливается скриптами. Максимум чего можно дорбиться нынешними мощностями - это имитация свободы в игре. |
Hargrim
Возможно все, главное код под свои фантазии подстроить, остальное - вопрос времени(а полную нелинейность с 1000 и 1 концами за 2 года не сделаешь, да :( ). |
zheleznyak
В Fable 2 вроде обещают такую фишку. |
Aspir
Это невозможно, опираясь на то что они делают Фейбл 2 всего 2-3 года(поправьте меня, если я ошибся). |
Цитата:
|
Я вот На Библейские темы игры еще невидел,а интересно было-б.
|
zheleznyak
Да я сомневаюсь что по ним можно сделать что то действительно интересное всем геймерам, а не узкому кругу набожных. сам подумай ну сделают какой нить шутер или РПГ, так разрабов потом все церкви заклеймят, проклянут и т.д. Добавлено через 7 минут Hargrim В однопользовательской РПГ полной свободы и нелинейности никогда не сделать, как бы ни старались. А вот в онлайновых РПГ прогресс налицо. |
Цитата:
Квест по выведению евреев из пустыни? Скилл превращения воды в вино? Битва со змеем-искусителем? Хоть я и атеистка, но прямо богохульство какое-то :) |
Цитата:
|
Hargrim
Но согласись что онлайновые рпг стоят намного ближе к полной свободе чем однопользовательские, а насчет сломать дерево и т.д. это временно просто пока разработчики не сделали игру в которой было бы все предусмотрено, но как я и говорю это временно. а вот в однопользовательской рпг полной свободы не будет никогда, как бы ни старались рарабы. В этом плане будущее за онлайновыми ролевками. |
Цитата:
Цитата:
PS: если конечно через N-ное количество лет не изобретут качественно новую технологию, которая позволит творить чудеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего для этого нужно собрать игру с возможность полного погружения в нее, на основе какого нибудь популярного сюжета D$D или другого. Только для этого нужно сильно в технологиях продвинуться (Как в матрице-например) с возможностью свободного подключения и не наносящую реального урона играющему!!!!
|
Цитата:
|
Так это же мечты об идеальной RPG. "Не доживём даже" ну незнаю, наука нас каждый год балует отрытиями (Нано и т.д.), может не так долго и ждать предется!
|
. .
|
ZloX
Хз, мне не нравится то как ты мыслишь, но мнение все же уважаю. Родственное с моим что то есть ) Цитата:
|
Игрушечка должна быть
1. С удобной система боя. Какой именно? Без разницы, главное - удобной. 2. Должен быть герой. (например не люблю в Oblivion'е что героя нужно создавать самому. Герой должен быть! Со своей биографией. К сожелению разрабы Обливиона такого себе позволить не смогут.) 3. Проработанной системой прокачки. Реально прорабатанной, что бы балансом так и перло. 4. Сюжет. Думаю если скажу - захватывающий, отличный, хороший, загадочный, держащий в напряжении или что то подобное, то нименуемо повторю чьи то слова. Но и молчать по этому поводу не буду. Нелинейность (The Witcher - отличный пример). 5. NPC - должны обладать AI выше среднего, чем умнее - тем лучше. Сильнее противник - интереснее игра. 6. Графика. Подобрать правильный движок и в путь. Собственно тут я тоже ничего нового не скажу. 7. Атмосфера. Как по мне, то игра будет красивой пустышкой имея все выше перечисленное при этом не создавая своей, неповторимой атмосферы. Вот кратенько... Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот чем мне голову надуло.
Допустим берём Великую Отечественную Войну, со всеми её событиями. Реконструируем события в временных рамках - получам пладздарм для игры, длинною, ну, в 5 реальных недель. Тут хочу отметить что игра в любом случае будет длиться 5 недель, до взятия Берлина, не зависимо от действий игрока. Теперь о процессе игры, начинаем мы безымянным человеком, с самого начала конфликта, т.е с 1941. Мы вольны в выборе, нас не принуждают к чему то определённому, мы можем тупо отсидеться где-нибудь в тылу красной армии все эти 5 недель, а можем в месте с войсками идти к победе получая награды и звания, мы можем становиться кем угодно (танкист, лётчик, сапёр, медик, генирал), мы вольны принимать участие в разных исторических боях, мы имеем полную свободу действий с тем лиш условием, что придётся на ходу обдумывать наши действия, ведь война скоро кончится, и возможно мы так и не увидим падение Берлина, став хирургом и проведя в операционной весь процесс игры. Щас начнётся, мол БРЕД голимый, это же сколько времени надо на реконструкцию боёв и того подобного, и кокое потребуется термоядерное железо для всего этого. Вот тут скажу что вообще боёв вы можете и не увидеть за всё время игры, лиш изредка слушая сводку в радио мол "там то, да там, наши войска прорвали оборонитеьную линию врага и с боями двужутся на запад", хотя там мог быть ты, если бы не сидел в бункере, ковыряясь в бумагах. |
Healer_03
Battlefield чем то напоминает... Тот что про ВОВ. А вот эта мысль мне понравилась : Цитата:
|
Ну вот, под словами
Цитата:
|
Цитата:
|
Healer_03
Ммммм.... 3анятная мысль(хоть и действительно бред). а еще можно добавить компанию за немцев и герой сам будет решать какие страны ему захватывать(если будет там каким-нибудь гениралом) и...... что б предположем действительно МОГЛИ выйграть немцы......Но(ещё раз првторюсь)ЕТО БРЕД!!! Предёться содавать 10000000км!!!!живого насыщенного мира, каждого отдельного героя и т.д............................. Но как говориться мечтать не вредно,вроедно Не меччтать!!)) |
Мысль такая.
Средневековье,без всяких эльфов,орков и т.п., исключительно люди, но разных национальностей в зависимости от того в какой части земного шарика находится та или иная страна. Развитая система трактов т.е. основных дорог, по которым будут путешествовать торговцы, обычные путешественники, патрули. Создание персонажа должно быть очень глубоким. Вплоть до редактирования каждого мускула. Классы персонажей должны отличаться кардинально друг от друга.По сути начиная играть за тот или иной класс мы получаем совершенно другую игру в одной вселенной.Управление у каждого должно быть специально подогнано под классы.Например для воина встреча с 3-мя противниками должна представлять большую сложность(что то похожее было в Blade of Darknes), маг должен специально подготавливаться к каждому заклинанию, ведь магия это всетаки точная наука.) Персонаж не должен кардинально влиять на судьбу всего мира. Он обычный человек, который сможет чего нибудь добиться только если он талантлив и целеустремлен, как в обычной жизни. Так же должна быть очень хорошо развита система взаимодействия NPC с окружающим миром.Например дровосек не должен рубить одно и тоже дерево, которое ни когда не упадет, на протяжении всей игры. |
Lucky one Cеттинг - вещь настолько субьективная, что не может являться показателем "идеальности". Мне вот нравятся эльфы, гномы, кому-то - космос. Вот тебе - реальный мир с магией.
|
Цитата:
|
Все создатели игр пытаются выпустит игрушку побыстрее и чтоб была не как у всех. Поэтому позникает множество недоработок которые не нравятся нам простым потребителям. В любой РПГ всегда есть несколько минусов. В каких-то управление и режим боя не ахти, гдето графа храмает, а сюжет и вовсе очень редко попадается интересный (в основном одно и тоже (орги, эльфы, гоблины, гномы и т. д.) затёртое однообразие не так ли, а ещё иногда если игрушка зарубежная то ещё и перевод зделан так что больше 15 минут играть и не охото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1)Огромный мир для изучения,но и качественно проработанный.
2)Чтобы нам была возможность выбрать расу,пол персонажа,как в Обливионе. 3)Чтобы было много различный видов развличений хотя бы как в фаллауте или Готике. 4)Чтобы можно было создавать семью,рожать детей,что такое намеривается в фабле2. |
Рецепт хорошеё RPG:
1. Чтобы в игре присутствовала хорошая симуляция жизни 2. Продуманные бои 3. Хороший сюжет, с интересными поворотами, интригами. 4. Красивая графика, хорошая музыка. 5. Проработанный мир, можно и не очень большой. 6. Хорошо поставленные сценки |
Цитата:
Игра в жанре RPG - мир, в котором мы живем, а не классно поставленный боевик/экщон имени N, где N - любой другой постановщик сцен. |
Идеальные РПГ-это NWN и BG
|
Такаюки
Не мешало бы вставлять ИМХО, а так, я бы с этим поспорил. По крайней мере, лично я считаю идеальными RPG - Fallout и The Witcher. Fallout - за уникальную ролевую систему и неповторимость сеттинга, а The Witcher - суровый олдскул, возвращающий RPG к истокам жанра. |
Цитата:
|
Идеальных РПГ не существует, вообще ничего идеального нет, есть только гениальное(только для определенного типа людей, найдутся те кому эта гениальность покажется тупостью). ИМХО
|
Последние посты к чему вообще?
|
Цитата:
|
В идельном рпг боевая систма как в дьябле, атмосфера и сюжет как в масс эффекте, притягательность как в фаллауте, куча квестов как в готике и баланс все того же дьябло от близзард
|
Цитата:
Боевая система в RPG не главное (% |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если еще раз я обнаружу в это теме посты вида "Идеальная РПГ - это ОБЛИВИОН" или "Идеальных игр не существует!!!111" - буду бить авторов долго и страстно, пока они все тут не раздолбают |
Идеальная РПГ глазами valent-jedi:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
valent-jedi
Фаст тревелом можно и не пользоваться,на твое усмотрение. |
неплохо бы было так-
1)к примеру возможность купить землю,строить там свой замок,по своим чертежам,закупать материал,нанимать работников 2)жениться,завести ребенка,растить его,уделять некоторое время его воспитанию(мало времени-плохой ребенок,поиграть за него не дадут,много времени-есть миссии для ребенка) 3)возможность выбирать путь-хошь рыцарем стал,хошь оборотнем.и чтоб не было такого-"все вы достигли апогея в в рыцарстве,раз в неделюприходите-получайте бабло". 4)чтобы можно было видоизменять персонажа по ходу игры-пить какиенибудь мутагены-хоп и у тебя хвост(а это доп.комбо)или руку в бою оторвали-бегом к кузнецу:"дяденька за плату малую сделай кисть как в зловещих мертвецах?а?" 5)чтоб на внешний вид нпс реагировали соответственно 6)чтоб развивать перса можно было до одурения(то бишь до его старости) 7)чтобы перс старел,а в итоге и умер 8)продолжать игру надо его ребенком(покупайте вторую часть)причем,2 часть ставится только если у вас ЕСТЬ КЕМ ПРОДОЛЖАТЬ(модераторы-книксен в вашу сторону,за BIG буковки) 9)причем-если у вас в 1части ребенок-женского пола,то и 2 часть надо одну покупать,а если мужского-то другого. 10)ну и стандарт-графикаЯ,открытый детальный мир и бла бла бла |
что ты все в кучу собрал , слишком много всего сразу такого никогда не будет в играх все и сразу!
|
и еще чуток:
возможностьоткрыть свой магазин,банк..самому закупать товар,рекламу делать(не хочешь-найми управляющего)чтоб воры грабили,пожары,неурожай-падение цен,указ о запрете продажи какоголибо товара,а вы на нем(на товаре)весь бизнес держите. если стал грабителем,дошел до вершины-самому планировать грабежи,информацию скупать,людей на грабежи набирать,тактику придумывать. чтоб после смерти героя можно было про него историю прочитать-мол жил,геройствовал и помер.2Это он в 10 году убил Бракозавра,лишившись руки и части мозга!!Это он в битве при Махачкале одним мега квазиболлом уничтожил ужастного Бодуна!"и так далее.... Добавлено через 7 минут Цитата:
пардон,месье...а вы как мечтаете?пол машины чтоб подарили или целиком всю?я прекрасно понимаю,что то,что я описал-нереально,но ведь это МЕЧТА(пардон,пардон).. однако,согласись-забавно? да и еще-система боя,чтоб у каждого оружия свое комбо(чем круче оружие-тем больше комбо) чтоб видов оружия было штук эдак.....ээээ....много.... и расчлененка(конечно,с возможностью отключения в меню опций) чтоб квесты были-и тупо бои,и прыги(типа лары)и головоломки(типа пенумбры) и основной сюжет такой,чтоб экранизировали,да еще и на 2-3 двухчасовых блокбастера.... чтоб нпс не три фразы говорили,а общались внятно. чтоб концовок было как миниум две... Добавлено через 14 минут Цитата:
а идея такой рпг-как миниум забавная.что то новенькое,а то орки и всякие там гремлины...всех в лицо знаю,блин |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что ж, идеальная ролевка от неидеального меня...
Мир: фэнтэзи, конечно. Только не банальное, без засилья штампов. Как говорил уважаемый Псмит, "чтобы можно было копнуть в любого орка или эльфа глубже, чем на стандартные полсантиметра". Размеры мира - внушительные, но без фанатизма; разные климатически-природные зоны, отличающиеся также населением, живностью, архитектурой и т.д. Сюжет: НЕБАНАЛЬНЫЙ. Единственное, пожалуй, критичное требование. Хоть какой, но интересный и необычный. Ну, а дальше все по канонам: нелинейность, ветвистые диалоги, вариативные квесты, "принцип трех У", возможность проходить любым персонажем, а не только аватаром Рэмбо, и т.д. Расы: выбор побогаче. Но осмысленный, чтобы не было так, как в ТЕС: один класс - одна-две, максимум три расы (скажем, бретон и альтмер - маги, и больше никто). Естественно, мощнейший генератор внешности при создании, а также несколько раз в процессе взросления, развития etc. Пол, возраст, вся гамма цветности волос и т.п. - даже не обсуждается. Ролевая система: что уж там, близкая к классической. Но с добавлениями и переделками. Примеры приводить не буду, туго соображается. Хотя ТЕСовская или Ведьмаковская с небольшими доработками подошли бы. Экспу, кстати, за прореживание бестиария не давать. Банально это в наше время. Только за квесты и аннигиляцию некоторых НПС (именных, к примеру). Бесполезные навыки выкинуть, оставить те, которые при отыгрыше основными классами неизбежно будут использоваться. Не два раза за игру и не в чисто научно-развлекательных целях. Вора-рейнджера, опять же, сделать полноценным классом, а не "воином с раскачанной скрытностью" (презрительный взгляд в сторону Обливиона). НПС: не тупые болванчики, не статисты. Вас могут убить разбойники, вас могут ограбить во время сна (который, конечно, тоже будет), к вам может подбежать незнакомец и попросить помочь. Спонтанный график движения, с максимальным количеством скриптов (научатся ли обходиться без них, интересно...), но без бреда вроде "какого монах делает в борделе!?". График жизни тоже сделать...простенький какой-нибудь. Как можно больше неписей обязаны быть уникальными, с именем, харизмой, и, возможно, даже предысторией. Обязательно наличие наемных напарников, в том числе и добровольно присоединяющихся. Они не должны путаться под ногами - должны лишь дополнять вас, усиливать ваши слабые стороны и поддерживать. Снаряжение: оружие - можно привести в качестве примера первые "Готики". Довольно обширный выбор, причем вы пользуетесь не одним-двумя мечами всю игру, а постоянно меняете орудие убийства вместе со стилем или тактикой боя. В Готике были молоты, топоры, посохи, мечи, конечно. Но главное - были серпы, кузнечные молотки, дубинки гоблинов, т.е. ненужное вам, но работающее на антураж оружие. Что касается доспехов и им подобного - разнообразие и сбалансированность одновременно, вот ключ к успеху. Их должно быть много, но без ситуаций, когда 90 % - рухлядь и хлам, а оставшиеся вы таскаете пол-игры до очередного сюжетного квеста. Причем раскраска и отделка должны быть на высоте - нам же это носить, в конце концов! Плюс обычная одежда для любителей отыгрыша. Еще - никакого автогенератора предметов и сундуков. Только ручное создание и наполнение. Это муторно, но старания воздадутся сторицей. Или хотя бы разделение кладов и сундуков по типам и категориям, и автозаполнение на основе этой дифференциации. Прочая мелочь - зелья, еда, документы и т.д. - качественно прорисованы и детально показываются в игре (полное отображение того, как герой пьет зелья, читает книги, достает и прячет оружие - то бишь без паузы, в том числе активной, и реалистично). Инвентарь и интерфейс: начнем со второго - не то чтобы упрощенный, но не занимающий много места (прячущийся, полупрозрачный и т.д.), плюс удобное и правдоподобное расположение всех элементов - скажем, карту придется доставать из-за пазухи отдельной клавишей. Инвентарь же должен быть минималистичным - поклон Ведьмаку (задолбало, откровенно говоря, таскать несколько тонн хлама в карманах) и приближенным к реальности, навроде Alone in the Dark, хотя, конечно, не так уже скрупулезно и минималистично. Но что-то придумать можно - скажем, рыться в рюкзаке, в карманах... Про отображение оружия, шрамов и т.д. на теле персонажа я уж не говорю. Боевка: зависящая в равной степени от прокачки персонажа, т.е. уровня, от навыков и умений, и от реакции и мастерства самого игрока. Несложно-интуитивное управление должно давать в результате зрелищные и красочные бои. Но одной мышки, как в Ведьмаке, маловато - надо добавить кнопку-другую для особых приемов и разнообразия. Во время боя - никаких открытий инвентаря с активной паузой...впрочем, я уже об этом говорил. Не совладали с противником без трех литров зелья, выпитого в процессе? Ваши проблемы. Ищите другой путь. Удобный выбор заклинаний и оружия также обязателен. Только с отображением смены железки или "перезагрузки" спелла. Не в мгновение ока, а за секунду-другую. Еще потребуется простейшая схема управления напарниками, если кто-то предпочтет их набирать (делать это необязательно). Графика: это уже некритично...но хотелось бы чего-то вроде Готики 4 - современные технологии, красота и художественная ценность на уровне. Яркие, выразительные лица персонажей и достойная анимация - главные преимущества такого подхода. Причем художественная ценность должна быть превыше всего прочего - даже при картинке уровня Crysis. Звук отнесем сюда же - просто качественно и аккуратно, разная озвучка для разных персонажей. Кстати, удары по дереву, камню, человеку и железу - это четыре разных звука. На заметку, да. А вот саундтрек должен быть на уровне - впрочем, с ним обычно проблем нет. Фоновые мелодии, конечно, обязательны. Как, пойдет? Максимально логично, привычно и понятно, но при этом должно быть интересно и необычно исполнено - вот основное требование. Пока все... Если воспаленное сознание исторгнет что-то еще, обязательно дополню. |
Цитата:
|
Mirax
Тоже можно. Только учитывая печальный опыт ТЕСа с его акробатикой и т.д. |
имхо рпг систем 2 вида. 1.дяблообразный. бегаеш вид сверху, долбиш мышью монстров, радуешся.2. рпг на шутерном движке (1-е,3-е лицо) бои без новых вацов, ОД, и т.п. я за обе системы, но перевес в сторону 2-го
|
Цитата:
особенно учитывая, что различия между этими двумя системами определяются по положению камеры в игре. Цитата:
Алсо, твоим весьма глубоким заключениям о жанре, нужно было быть не в этой теме, а в "Жанр РПГ и все что с ним связано". |
Моя мечта об идеальной РПГ, чтобы это была обязательно мрачная атмосфера, гнетущая. Врагами чтобы били однозначно тёмные силы руководящие орками, потому что это для меня эталон жанра. Жочу большие, но не пустые пространства, глубокую проработку предыстории, чтобы у каждого места города была своя история, загадка. Хочу таинственных магов, которые скрываются от остальных, хочу грандиозный финал, достойный того же Властелина колец. Хочу глубокую социальную жизнь, а по сюжету любовную линию, потому что надоела тупая резня. Хочу, чтобы присутствовала разнообразная экипировка...вобщем материальные и духовные качества, чтобы гармонично подходили. Хочу чтобы эта игра была такая, что можно было оставить на время сюжет и устроить небольшую симуляцию жизни (то есть чтобы дом можно было купить, какая-никакая работа).
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы с удовольствием поиграл бы в такую РПГ:
-действие происходит в средневековье -мир наполнен магией и монстрами -огромный мир -эльфы, орки, люди, энты, тролли, гномы и все все все -создание своего персонажа в качестве главного героя -разветвленный сюжет со множеством концовок -главный герой развивается с детства (как в Fable) -расширенная боевая система со множествами комбинаций -множество кланов, государств, городов, поселений -войны между гос-вами и кланами -примыкание к тем или иным кланам -свободное общение с юнитами гос-в и кланов -умеренные системные требования (хотя этот вопрос порою очень спорный) |
Цитата:
|
Моя мечта - Mass Effect с лазерными мечами. Вот все хотят бездонного геймплея, открытого мира, а меня к рпг с неограниченной свободой свободой не тянет, всегда привлекали игры типа КОТОРА, Фейбла, а на Готики, Фаллауты и Витчера мня не хватало. Слишком уж много свободы, хочется все квесты выполнить, но на это нужно СТОЛЬКО времени, а вот в которе это впролне реально. Так что мой идеал - большая РПГ с мнимой свободой.
|
Уже несколько лет ради интереса писал концепцию идеальной ргшки =) Так, что-то вроде ещё одного хобби.
Мир - наше время, люди, которые живут и даже не подозревают о том, что вокруг них, в космосе, десятки глаз наблюдают за их повседневной жизнью... Почему они скрывают своё присутствие, кто они как они живут? Ответ узнает простой человек, который оказался в нужное время в нужном месте... Огроманая галлактика с парой десятков доступных для исследования планет. За геймлпейную основу взята JRPG, поэтому путешествия по планетам происходят на манер FF, т.к на каждой планете есть множество локаций и квестов, не относящихся к основной сюжетной линии, но доступные для посещений. Боевая системма тоже стандартная JRPG-шная, с некоторыми добавлениями - во первых уникальная анимация атаки в зависимости от врага, уникальные комбо-удары и совместные комбо-атаки, выполняющиеся в паре с членом команды, частичная разрушаемость поля боя - и всё это в режиме active time battle =) Довольно таки внушительный сюжет (более сотни часов прохождения) уже готов... По ходу игры гг попробует множество различных ролей - побывает и военным, и контрабандистом, вступит в противостояние с инопланетной живностью, поедающей экипаж корабля, испытает роль отшельника, живущего в пустыне и раскроет заговор крупной корпорации... и это всего лишь начало, ведь главное - разнообразие! Яркие, запоминающиеся персонажи, множество интерестных диалогов, что ещё нужно для создания идеальной игры? Возможно, когда-нибудь я смогу превратить все эти наброски в одно целое))) Наверное это самая заветная моя мечта.... но пока что - только мечта) |
В рпг ценю больше свободу действия - не хочу катиться по вырытой траншее сюжета, где все уже решили за меня, мне осталось только по клавишам тыкать.
Так же разнообразие нпс, монстров и прочих прочих обитателей мира. Большой мир, просто здоровый, проработаный до мелочей. Графика значения не имеет, но вот физику предпочитаю реальную - пихнул-полетел, кинул-покатилось и т.д. Квесты - много много квестов с разными подходами. Еще симулятор жизни - индикаторы голода, сна, потребностей, а-ля Симс, ибо как то странно в том же Обливионе трое суток без передышки махать топором и дуть зелья, ни разу не передохнув и (простите) не испражнившись. Запросы конечно скромные совсем, чувствую такая игра так и не выйдет)) |
Ну для меня RPG складывается из мелочей приведу примеры всяких мелочей которые я бы хотел видеть в лучшей RPG:
1. Процесс создания мечей как в игре Dark messiah (там кузница встречается за всю игру раз или два) или Готика 1. Он хоть и затягивался но брил как в реале. 2. Процесс создания всяких зелей супов тоже как в Готике 1 (хотя там и не совсем то). Но что бы что то сварить нужен чан нужна Палка что бы всё это мешать ну и соответсвенно ингридиенты. 3. Например я бы был бы рад если бы стрелы в туше никуда не исчезали (так нарадостях из какого нибудь волка ёжика сделаешь и радуешься) 4. Процесс небольшого экономического оборота как NWN2 когда у тебя замок появляется и ты собираешь налоги, абустраиваешь и т.д. 5. Долгое и вдумчивое создание персоонажа (NWN2) это даёт возможность повторного прохождения игры. 6. От лошадок я бы тоже не отказался, ну только если они будет управляемые как в игре GUN ну и атака с них как Two worlds. 7. Должен быть выбор фракций (Готика), но что бы это не заходило до такой степени как в Готика 3. 8. Ну обширная территория ТES и возможность вменляемого быстрого перемещения как В Morrowind а не как в OBlivion (там оно реально тупо сделано, а в моровинде продумано) 9. Система совершенсвования навыков (серия TES) т.е. чем больше ты прыгаешь, тем лучше ты прыгаешь, чем больше ты махаешь мечём тем сильнее ты им бьёшь и т.д. 10. Сюжет (РПГ без хорошего сюжета это не РПГ)(NWM2, готика), магия, враги (монтры и люди) ну и уникальные артефакты |
Что бы я хотел от РПГ:
1) Чтобы эта игра была действительно РОЛЕВОЙ, т.е. с проработкой сюжета и болталкой на уровне VTM:Bloodliness или Fallout 2 2) Качественный ИИ неписей на двух уровнях - первый обрабатывает ближайших к нам неписей на более глубоком уровне, воторой работает на урощенном уровне со всеми неписями игрового мира, как в Космических Рейнджерах, или одном из модов к Сталкеру 3) Чтобы опыт зачислялся не за нарезку мяса, а за выполнение заданий, как в том же VTM, и вообще сеттинге World Of Darkness. В качестве идеала - небольшой опыт за мясо, и большой - за задения, причем с градацией в зависимости от качества выполнения заданий. 4) Боевка без overpower и с малым ростом боевой мощи - чтобы даже самые ранние противники в большом количестве пердставляли опасность для "прокачавшегося" персонажа, а сильных даже на первом уровне героическими усилиями и хитростью можно было завалить на последнем дыхании. 5) Дружественный редактор модов/плагинов/модулей. Все остальное - дело антуража. |
Doctor M,
Судя по играм, названым в пункте первом, не играл в Planescape:Torment. Крайне советую. Также она подходит под 3й пункт. |
Немного пересмотрел свое мнение по поводу идеальной рпг.
Рпг для меня это только фэнтэзи, никакой не пост-апокалипсис, не научная фантастика и прочие интересности. Только фэнтэзи - готичное, мрачное, с депрессивной атмосферой. Ролевая система не должна занимать много места и быть очень сложной, большая часть будет зависеть от действий игрока, его тактики и т. д. и т. п. Хочется что бы был настоящий ролеплей - что бы можно было стать тем, кем захочешь, торговцем, алхимиком, героем или злодеем, и видеть реакцию окружающих на тебя и твои действия. Хочется что бы в каждой таверне ходили сплетни о недавних игровых событиях, а не "Какой чудесный день! Ненавижу грязекрабов и мерзких гоблинов.". Хочется что бы была интерактивность, что бы мир жил сам по себе, а не делал жалкое подобие самостоятельности, и то, при появлении игрока. Проработка мира и всех его деталей, необычный геймплей. Если мы занимаемся алхимией, хочется самим размалывать огненное пшено в адской ступе, а не наблюдать за уже готовыми вариантами смешения ингридиентов. Если мы занимаемся магией - самим расставлять знаки магических рун в нужном порядке, читать заклинания и прочее. Графика - не главное, она может быть самой отвратительной, лишь бы не портила атмосферу и не мешала игровому процессу. Реалистичность и красивая графика, порой, даже портит атмосферу, это лично мое мнение. Сюжет, куда же без сюжета? Сюжет, эта та вещь, за которую можно простить почти все ошибки игры. Если он будет невероятно интересен, продуман, который заставит задуматся не на одну неделю, то это будет не рпг, а чудо. За сюжет можно простить все, повторяю. Извиняюсь за неразборчивость, потому что писал все в порыве вдохновения, со временем все исправлю и приведу в нормальный вид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ЭЭЭ...ну это должен быть фэйбл2 + фэйбл 1 + что они обещали и во втором и в первом фейбэле но не выполнили + лобавить прокачку как фоллаут 3 ну там повышение уровней и т.д.
или фоллаут 3 умноженый на 3 = Щикарные 2 рпг=супер фэйбл и супер фоллаут |
Цитата:
|
Цитата:
к тому же лучшые РПГ, которые я играл (Fallout 1-2, Arcanum, VTM:Bloodliness, Космические рейнджеры 1/2/П) лежали от пределно точной симуляции, да и от реазизма вообще очень далеко. |
Цитата:
|
я знаю что это СПЕШАЛ называется не учи меня!
а ещё чтоб мир был большой,много людейЮнорм оптимизация,мечи и эфория! было бы классно смотреть на оторванные конечности)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если делать "идеал" жанра, то без сторонних ограничений, и не на один поджанр. |
Цитата:
Эта предельная точность только усугубляет. |
Цитата:
Просто предленьно точная симуляция скучна и глупа - необходимость есть, пить и спать в игре осточертеет 99% игроков еще в первый день игры, инвентарь на полтора полных доспеха вызовет бурю негодований, а сопсобность персонажа максимального уровня сдохнуть от меткого удара камнем в затылок, или даже сломать ногу, поскользнувшись на замерзшей луже, ставит интересные вопросы по поводу целессобразности прокачки. |
Doctor M,
Если делать с умом, то никаких проблем. В БГ1-2 мы уже вполне себе спали, в сталкере - ели, в Ведьмаке - обходились без таскания десятка мечей в рюкзаке. В том же JA серьезность ранений ничуть не портила игру. Камень может убить? Надевай шлем, блин. А лужа: ловкий почти никогда не подскользнется, выносливый если и упадет, то отделается синяком. Я не спорю, у реализма должны быть границы разумного, но за эти границы зачастую почему-то записывают вещи, которые могут сделать игры гораздо интересней. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. К выделенному у меня один отзыв - :lol: :lol: :lol: Наверно потому что Обливион как MMORPG с разрушаемой территорией и его слабым сюжетом( и ещё со скрытными убийствами!!!) :Grin: - это бред. Игрового мира уже через сутки не будет. |
Doctor M, Хех, Низкая Удача - и не помогает ни Ловкость ни Выносливость)
|
Цитата:
|
Йожъ,
тогда симс найболее идеальный вариант на текущий момент=)) |
Цитата:
|
Неплохо бы отказаться от уровней. Получение опыта оставить в виде этаких бонусных очков на которые перс покупает фиты и др. Довольно примитивно, но зато нет старения уровневых вещей и навык можно было бы прокачать в любой момент
Если оставлять уровни, то с возможностью обновления свойств предметов как в Hellgate. Тогда сеты в таких хитах как Sacred были бы актуальней, так сказать раз и на всю жизнь - этого порой реально не хватает... |
Цитата:
|
Ремус Энктос, Выбрасывать сет по причине морального устаревания, куда как обиднее. Как выход можно отказать от сетов - тут опять же Hellgate на коне...
|
Пока не соберешь новый, сеты можно комбинировать, а всю игру в одной броне бегать это ужас.
|
Цитата:
1) ICEWIND DALE II 2) Arcanum 3) Neverwinter Nights Больши мне и жилать то нечего, в них есть всё! что мне нужно для счастья. |
1) Много второстепенных квестов, с множеством вариантов решений.
2) Интересная сюжетка, но не сильно отвлекающая от песочницы))) С несколькими концовками, сильно отличающаюсями друг от друга. 3) Продуманные персонажи, спутники... взаимоотношения между ними. 4) Главзлодей, с интересной биографией и которому можно немного посочувствовать))) 5) Большой и продуманный мир, с множеством данжей и других достопримечательностей)))) 6) Артефакты, которые существуют в 1 экземпляре + которые сложно получить. Каждый со своей маленькой историей... 7) Немного отигрыша как во второй готике. 8) Ну и естевственно хорошая, интересная, но в тоже время несложная ролевая система)) Куда уж тут без этого))) В принципе все))))) Ну и чтоб все это без багов) |
Идеальная ролевая игра для меня - это был бы Ведьмак. Только раза в три длиннее, да локаций немного побольше. И все. Это была бы моя идеальная РПГ.
|
Цитата:
|
Обливион, только доработанный и вылизанный.
|
Baldur's Gate II с открытым миром,неким подобием физики и графикой чуть ближе к современности
|
Здесь были высказаны идеи с многими изкоторых я согласен, но одно бы мне все же хотелось добавить: все хотят какой то реалистичности но никто не думает о том что такого просто не может быть чтобы маг дрался на равных с воином, если кто то читал книги о фэнтэзи то тот сразу поймет что если взять очень грамотного война и очень грамотного мага то воин победит в 1 случае из миллиона, потому что очень грамотный маг может использовать заклинание за считанные мгновения, как и очень грамотный воин сможет очень быстро взмахнуть мечом ( но все равно это будет медленнее мысли)))). В общем этот канон постоянно нарушается в угоду какомуто абстрактному баллансу. Моё предложение просто надо сделать так чтобы за воина например было интересно играть (он может например, будучи рыцарем, строитть свой замок и набирать армию себе в помощь) но воин некогда (или почти никогда) не сможет победить в бою мага ( по крайней мере в одиночку). И конечно очень смущает какая то скованность в заклинаниях, все ограничивается банальными фаерболлами, есдинственно что мне понравилось за последнее время в визуализации заклинаний так это огненный дождь в готике 3, такого я больше нигде не видел. Вот только от огненного дождя должны оставаться воронки на земле а не все оставалось бы как было когбудто здесь не ступала нога человека, а тем более нога глав героя))
|
Commers, в целом я с тобой согласен. В большинстве книг в жанре фентези маги рулят (всегда это БЕСИТ - в РПГ качаю воина-ловкача). Однако есть одно но. "медленнее мысли" говоришь. Для сотворение заклинания недостаточно одной мысли. Маг использует слова, жесты + время на сосредоточение. А теперь прикинь время необходимое для броска меча/кинжала/топора (зачем воину подходить в упор, если можно бросить). К тому же от того же фаербола можно увернуться. Так что безнадежна ли дуэль воина и мага - БОЛЬШОЙ вопрос.
А насчет идеальной РПГ.... С нуля формировать образ не буду - воспользуюсь штампами: Neverwinter Nights 2 + больше второстепенных квестов + более вариативный сюжет + возможность самостоятельного исследования мира (соответственно - открытая карта). Конечно в схеме есть недоработки. Например, несбалансированная прокачка персонажа при долгом исследовании мира. Но, думаю, при желании разработчики смогут их устранить. |
Koshara Я имел ввиду, сюжет, подобный четвертой гта, хоть это и не рпг, там очень интересно "возиться в песочнеце", но между тем неплохой сюжет))) А насчет магов согласен, исскусному магу не нужны жесты, слова и прочее, конечно новичок ничто не сможет противопоставить любому воину, но магистр, это уже другое дело))))))
|
Я вот для себя вообще придумал новую игру. Итак Великая Отечественная Война. Выбираем за кого играем (фашиста или Советского) и за каждого из них своя кампания. Плюс можно работать на власти, либо стать предателем своей страны, ну или вообще замутить там что-нибудь. Полностью открытый мир, небольшой, но хорошо проработанный, к примеру возьмем Сталинград и окрестности или Ленинград. Разные времена года, ну и чтобы холод, к примеру действовал на игрока (как в Готике 3). Лучше еще если все разбить на главы и к примеру, в первой главе лето, а во второй - зима. Второстепенные квесты, к примеру, помогать жителям, сосуживцам, партизанам. Всякие способности как в Mass Effect, типа точная стрельба, скрытность, больший ущерб и т.д. Можно взять себе помощников, но если играть за предателя, то их еще надо уговорить, сумеете или нет, также будет зависеть от способностей.
Ну, думаю, это все, что я хотел написать. Игра, конечно не идеальная, но это лишь мои мечты))) |
Для меня идеальная РПГ это возня со статами, перками и скилами (ну то есть классическая система CRPG), но при этом совмещенная с боевкой из Action/RPG (система боя из Ведьмака очень понравилась) . Естественно с тем условием что бы все эти статы учитывались, а не были для галочки. Просто допустим в NWN не хватает эффекта присутствия во время боя, хочется что бы я сам наносил каждый удар, делал каждый выстрел, и кастовал каждое заклинание. Кстати о заклинаниях, хотелось бы увидеть улучшенную систему каста мышью из Black&White. Огромный мир, который было бы интересно исследовать ( я знаю это анриал))) но дайте помечтать) и нелинейность сюжета (ну или хотя бы многовариантность разговоров). А и конечно в стимпанк стилистике (мечта идиота-хорошая RPG в стимпанке со времене Arcanum так и не сбылась). Вот как то так, в общем я видел тебя во сне.
|
Описание основных моментов
Цитата:
Ты же не будешь отрицать, что вкладывая очки навыков всю свою геройскую жизнь во владение мечем, например, игроку будет приятно в одиночку нашинковать ранее превосходящих его врагов. :wnk: Это позволит игроку почувствовать, что персонаж действительно стал сильнее, набрался опыта. |
Цитата:
|
Leo, согласен, что есть усовершенствование владения мечом и это огромный стимул для воина. Но есть определенные пределы в развитии. И с теме же драконами тебе не справиться одним мечом... Т.е. всегда есть противник, который будет превосходить тебя...
|
В связи с вышеизложенным как раз можно предложить вроде бы е новое для мира фэнтэзи, однако новое в рпг так это разделение на магию жеста/слова/мысли причем такое внедрить не очень сложно. Вот первое что приходит в голову: например тот же самый Обливион (хотя к нему самому я плохо отношусь из-за той самой неправдоподобной мультиклассовости и из-за того что убрали полеты))))) шутки шутками однако это сделало меньше свободы нежели в Морровинде которая к идеалу рпг поближе была) однако я отвлекся, так вот если взять систему магии ТЕС 4 и доработать ее то можно как раз соеденить идеи про жесты-мысли и основную линию развития магии. Например достигаемш продвинутого уровня, тебе на простенькие заклинания не надо так много времени тратить (то бищь скорость каста сокращается) да к тому же и визуализировать это чтоб ГГ уже руками не махал а просто бормотал себе под нос. А вот на мастере достаточно секунды (или сколько там среднестатистический игрок тратит на нажимание левой кнопки мыши(сам простите не засекал). Ну так вот, нажимаешь на кнопочку и там без всяких предисловий сразу же заклинание начинает действовать. Выражаю также полное согласие с SidVicious втом что новичка завалить то воин конечно может без проблем а вот магистра то конечно повозиться придется ( точнее возись не возись а не завалишь)))) потому как тот щелкнит пальчиками и усё))) И это не как не расходится со словами Франт про фаербол, однако в своем посте я как раз и говорил, что почему то сейчас все внедряют в игры фаерболы (точнее не могут отойти от этой банальщины) а вот как раз что нить овое придумать не могут, а магистр магии то естественно фаерболами только не будет кидаться или же они у него самонаводящимися будут (привет Готике). А мне бы хотелось чтоб в игры внедряли все более изощреные заклинания, и причем не было этого деления на колдуны-волшебники-маги, которые не несут особой смысловой нагрузка, однако заставляют думать что ты волшебник 25 уровня не такой как твой сосед маг 25 уровня. Это на мой взгляд, уж простите за грубость, полнейший бред. Хотя я с этим бредом был согласен в Невервинтере первом там действительно были основания чтобы делить магов на подклассы, но вот во втором невервинтере я считаю что получилось очень-очень-очень-......-очень неудано. В делении на классы должно быть очень много смысловой подоплеки, чтобы классы были как небо и земля а не как вода и газированная вода (прошу прощение за вольное сравнение). Я покажу что я имею ввиду: ну например маг воздушник будет бить супостатов молниями, это ясно как день (хотя на мой взгля магист этой стихии должен умет как минимум летать а как максимум растворяться в воздухе и появлятся в др. месте, да да та самая банальная телепортация)) но я опять отвелекся. Так вот если с воздушником у нас все понятно, то во многих играх, в том числе и в обливионе у некромантов например те же самые возможности, и тут я спрашиваю: КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!!! Некромант должен иметь свою ни на что не похожую школу магии например он должен уметь заставить своих врагов в считанные мгновения состарица и умереть (привет Перумову)).
Еще больше в совеременных Ролевках мне не нравится этатенденция "ходить в компании". Хотябы вибирать давали. Вот мне оч нравилась Невервинтер первая как раз за то что там очень уютно чуствуешь себя один, а во второй частиприходится думать за такую толпу, что напрямую мешает отыграть свою роль, вжиться в нее, ведь непременно остальные герои накладывает свой отпечаток и уже начинаешь думать не за свое альтер эго а думаешь каким то коллектиынм разумом, что это за коммунизм))) (хотя к самой идее коммунизма я неплохо отношусь))) Теперь на счет др. высказанных идей:я к моему великому сожалению никак не могу начать играть в ведьмака, хотя имею возможность, ну как то не срастается. Но могу привести пример из др игры где боевка мне понравилась: это Стар Варс Джедай академия. Хотя игруха старая, но та идея что в ней заложена мне очень по душе. Кроме баевки мне там нравится и то что нет икакой экспы за убитых оппонентов))), и все твои способности увеличиваются только на протяженнии прохождения сюжета, это на самом деле очень интересно. и Если создать какую нить фэнтэзийную РПГ на основе современных технологий с учетом тех идей что в ДЖЕДАЙ академии я думаю она будет пользоваться большим спросом.И мне в нее будет интересно играть, однако в так называемой "идеальной" РПГ вообще не должно быть......... СЮЖЕТ. И хотя такая новость немного шокирует, однако не все так плохо))) я считаю должен быть мир где запрограмировано что многие люди достигают сових елей и им можно помочь, это очень хорошая замена нашему банальному представлению о сюжет. Эти идеи реализованы например в серии космосимуляторов "X" Однако там это сделано с уклоном в торговлю. А в ролевке все это можно сделать в различных аспектах жизни. Ну например ты крестянин, живешь ты живешь, земельку пахаешь, денешьки копеечку к копеечке зарабатываешь, как вдруг.....началась войн и тебя призывают на службу к королю и приходится (так сказать помогать батюшке царю). Ну естественно к ойне были определенные предпосылки, хотя они возможно были и неизвестны простому крестьянину. А вот если загрузиться на пару игровых лет назад и попробовать заново их прожить то возможно никакой войны и не будет. ТО есть сюжет должен быть подвижным и с одной стороны не зависящим от воли игрока( если он простой работяга), а с другой, если он король, тонесомненно жизнь (или назовите это как раз сюжетом) будет непосредственно от него зависеть. Ну и конечно надо давным давно отходить от этих полосочек жизни в углах, ввсе должно быть более менее реалистично. Вот если тебе ударили по руке то энто порез, еслив сильно ударили то.... ручки нету а не так что -10 к здоровью, и в след раз будешь думать как кидаться на сильного рыцаря))) ну естественно ручку опытный маг может пределать но за отдельную плату естественно)) А вот на счет того что красненьких драконов кулаками не заборешь я хотел бы сказать следующее: надо раз и навсегда определится кто такие драконы в играх (разумные магические существа или просто очень сильные монстры) почему то часто я встречаю второй вариант, хотя сам склоняюсь (очень сильно склоняюсь,))) к первому. Вот если дракон это второй вариант, то не знаю как вони, но магистр маг как всегда справится с ним щелчком пальцев, а вто сли это магическое разумное существото перед нами будет интереснейшая магическая дуэль. Отчасти вот почему я склоняюсь ко второму варианту)) Но я завершаю свое сообщение, надеюсь не сильно всех утомил)) |
И хотелось бы добавить как я вижу продвижение героя, точнее его прогресс в случае если не будет никакого спланированного сюжета ни опыта за убийства. Ну один из выходов я вижу в системе как в ТЭС а с другой стороны еще можно как нибудь внедрить следующюю тему? ну например для мага. Если он хочет прокачаться то ему нужно находить определенные книги где он подчерпнет мудрости и в итоге станет сильнее. Более того, маг может быть самоучка, тогда он все постигает сам, а так же его можно обучить в институте, там можно непосредственно посещать лекции ( ну допустим пришел на лекцию и там тебе дескать говорят что если смешать .... ну допустим корень мандрагоры и еще какую нить фиговину то получится следующее зелье) после того как тебе это сказали на лекции ты выбираешь записать себе это в книжечку или не стоит, и потом можно даже такому магу устраивать экзамен, по результату выпуска ему выдется соответствующий его подготовке артифакт, ну например если хороший ученик то посох, если плохой то жезл.
Более того меня раздражает то что Посохи почему то добавляют +10 к удрости. ТО есть если ты выкинешь палочку то станешь тупее, НУ ЧТО ЗА БРЕД. Посохи в фэнтези всегда носили др.функции. Я приведу пример: допустим вы стрельнули в супостата молнией которая при обычных обстоятельствах наности 10 урона, а вот если выстрельнули из посоха то она уже нанесла 15. таким образом посох действует как некий катализатор магической энергии. Можно так же найти др. примеры и др. возможности у посохов, но они должны быть логичными а не как не прибавлять мозго глав герою. |
Во туж не знаю почему, но я всегда хотел игру без сюжетных квестов, тоесть у игрового мира должна быть какая-то предыстория или сделать так, что историю можно будет самому творить (поссорить людей с эльфами, самому (хотя бы с помощью клеветы и обманов) развязать войну между гномами и эльфами, устраивать войны, государственные перевороты и т.д.).
Сам игровой мир должен быть фентезийным, размером с даггерфолл или больше, тоесть должно быть несколько народов, и каждый на своем месте: гномы - в высоких горах, эльфы - в дремучих лесах, орки - на каких-нибудь вулканических островах, в пустыне - кочевники (вроде берберов), в холмистой метсности с небольшими лесами - люди. У каждого народа свое вооружение, допехи, снаряжение и т.д., свои способы обработки металла, которым можно научаться и кого-нибудь научить (за деньги естественно) как то: у гномов - лучшие молоты, топоры и доспехи из митрилла (аналог платины во Властелине колец); Орки (должны быть типа тех, что в Готике3) - тоже, что и у гномов, только обсидиановое, или из вороненой стали, тяжелее и слабее, но дешевле и более массово, чем гномьи. У эльфов, естесственно, лучшие луки и легкие доспехи из каких-то их материалов. У кочевников - лучшие лошади и кривые такие сабли (самый лучший вариант - из дамаска). у людей - стальные доспехи, кольчуги, лучшее оружие - булатное (надо ж и патриотом быть). В плане отыгрыша роли - предлагаю с отыгрывать с самого рождения. Вы выбираете расу, пол, внешность, класс (воин, лучник, маг, вор), рождаетесь в глухой деревушке на окраине земель своего народа, отыгрываете вступительное детство а ля Fable, попутно выполнив пару квестов в зависимости от класса (для воина - "стрелка" с ребятами из соседнего двора, для лучника - сбить из рогатки пару яблок с яблони варчливого соседа, для мага - наморозить снежку посередине лета, чтобы можно было слепить снеговика, для вора - стырить мешочек леденцов из кондитерской лавки). А в один прекрасный день отец скажет вам, что такому одаренному дитяте как ты надо не сидеть в глухой деревушке, а идти в столицу, учиться ремеслу воина\лучника\мага (воришке отец скажет, что он\она ему больше не сын\не дочь и попросит из дома (ну... или как-то повеселее)). И тут есть выбор: по настоянию родителя отправиться с обозом в столицу и поступить в военную академию\университет магии\гильдию воров, там выполнить пару квестов, и выйти уже средних лет, но с неплохой раскачкой и снаряжением, или так и остаться юным дарованием и постичь все секреты ремесла самостоятельно, но зато сразу свободно выйти в мир, хоть и рискуя быть съеденным первым же волком. Еще хочу, чтобы можно было либо прибиться к какой-нибудь уже сущетсвующей команде (сформированной рандомно, но по определенным правилам), или набрать свою, но при этом ни коим образом не влиять на раскачку других соратников, не управлять ими, не снаряжать. Пример желаемой игровой ситуации: вы вчетвером (воин, лучник, маг, ворюга) приходите в город, договариваетесь о встрече и расходитесь: вор бежит на базар продавать хабар и подшумок срезать у кого-нибудь кошелёк, воин идет в кузницу и чинит орудие и доспехи, лучник идет закупает еду, воду, чинит одежду, маг затаривается зельями, травами, настойками, бинтами и тд. Потом можно будет всем вместе походить погороду, повыполнять квесты, побухать, покутить и т.д. В конюшне в это время откармливаются вьючное животное (ослик, пони, мул) и просто лошади-транспорт. Естесственно никаких сюжетных квестов, концовок, проходжений и т.д. Можно пойти к гномам и попробовать научиться делать их знаменитые на весь мир топоры, пойти к эльфам поучиться делать луки, у качевников поучиться верховой езде и т.д. Это все мои мечты, не судите их строго |
Цитата:
|
Цитата:
|
ZeReBrO, Тебе надо следить за рогаликом Dwarf Fortress. Пока это только Альфа версия, но там уже есть половина того, что ты хочешь.
|
-PhantomX-, цель игры? Исследовать весь игровой мир, найти и проити все квесты. с учетом мира размером с даггерфолл (наскока знаю, больше еще нигде не было) это может занять уйму времени. а, еще забыл, кооператив был бы очень к месту...
|
У меня уже есть идеал. Planescape:Torment
|
Цитата:
Да и ты опиcываешь скорее идеальную MMORPG |
NewMetallFan, никакого ММО!!! максимум и желательно кооператив!!!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в этой теме, вроде, часто упоминал The Guild 2. Ее можно назвать экономической стратегией, но на самом-то деле это самая что ни на есть ролевая игра со свободным геймплеем и сильной экономической составляющей. Правда в рамках пары городов, но детализация геймплея очень высокая. Игровой мир меняется именно за счет действий персонажей, населяющих его. А их решения зависят от кучи факторов. И, может быть, жизнь кузнеца была бы скучной, но там ведь все висит на взаимоотношениях как между династиями, так и между отдельными персонажами. Просто да. Там вид не как в Готике и махать мечем как в Готике нельзя. :) Что касается цели, когда есть фриплей, игрок сам себе может с легкой подачи игры поставить себе таковую. Отомстить обидчику, стать мэром города, стать монополистом по производству продовольствия (хе-хе), отбить невесту у конкурента. Сюжет, это далеко не самое важное в РПГ, я считаю, во преки всеобщим убеждениям, да. Сюжет это просто некий стержень, некая колея, направляющая игрока. Его надо чем-то завлечь. Если же игра способна сама генерировать ситуации, где от ролевого выбора игрока может что-то зависеть, то вот он вам и ролеплей. Однако, в противовес всему сказанному. :) Иногда просто хочется насладиться интересной историей, которую тебе посредством игры рассказывают. :) |
Ну что ж, я тоже поделюсь своим видением идеальной рпг, которою пока что можно увидеть лишь во сне)
1. Начну с банального: создание перса. Конечно, редактор внешности должен иметь огромные возможности, но при этом выдавать симпатичные модельки. К примеру, как в Симс 3. Ибо в тех Обливионе 4 и Фоллауте 3 персонажи некрасивые( А вот в Drakensang модельки очень даже ничего. Но тут я даже не знаю точно, это проблемы графики или редакторов внешности. 2. Хотелось бы нормального отображения предметов на герое. Чтобы всякие кольца/серьги/ожерелья и даже вода/грязь/кровь - всё должно показываться и отображаться, и, скажем, грязь сама не должна исчезать. Только если зашёл в воду, ну и т.п. Возможно, стоит сделать разделение предметов по полу и расе персонажей. Да, я люблю кучу лута)) В общем, эдакий рай для фетишистов. 3. Игровой мир должен быть реалистичным, чтобы можно было перелезать заборы, карабкаться по скалам и прочее. Естественно, должны присутствовать правдоподобные средства передвижения, НПЦ должны себя вести адекватно ситуации, религиозным, политическим и прочим взглядам. Хочу, чтобы простолюдинов гнали из дворянских кварталов, чтобы был расизм, дискриминация, гомофобия и прочее. Это не потому, что я извращенец, а потому, что в средневековье так всё и было. Хочу, чтобы к персонажу, имеющему благородное происхождение, бедняки относились с презрением. Соответственно, и квесты должны быть завязаны на социальном наполнениии игры: чтобы не было такого, что какой-нибудь вор пришёл в мэрию и брал там задания. Но при этом всё равно должна быть возможность подняться "наверх" или упасть в самые "низины". Хочу, чтобы какие-то квесты не давались женщинам/мужчинам/эльфам/гномам в силу мировоззрения НПЦ. И чтобы озвучка была реалистичной, без цензуры: так и хочу слышать, чтобы какой-нибудь граф сказал "отвали от меня подальше чернь убогая". И при этом у меня должна быть возможность убить его или дать по роже, естественно, со всеми вытекающими последствиями. Хочу видеть в бедных кварталах воров, насильников, бродяг и прочий сброд. И чтобы игрок не ходил королём среди них. И да, хочу, чтобы НПЦ могли предать/подставить игрока, отказаться выдовать ему награду за квест и прочее. Или наоборот, наградить сверх меры, если квест выполнен хорошо. 4. Инвентарь должен быть огромным и иметь удобную систему фильтров. 5. Так же должна быть продуманная и не нудная система крафта: ремесло, алхимия и просто наворачивание магических и физических свойств доспехов. 6. Боевая система мне нравится классическая либо D&D, но должно быть очень и очень много скиллов, при чём хорошо и разнообразно анимированных. Чтобы каждый боевой приём был уникален в своём исполнении и можно было со стороны определить, что за скилл использует игрок. 7. Графика должна быть фотореалистична, потому что сложно придумать что-то красивее природы за окном.. Пусть будет смена времён года, дня и ночи. Вода обязательно должна быть как настоящая! И не только с виду, но и по воздействию на игровой мир. А то вот в Лотро вода красивая, но если приглядеться, то сразу видно, что она не настоящая( Ибо нет приливов и отливов, дождь везде отображается по шаблону и т.п. 8. Анимация персонажей. Везде к этому подходят по-разному, но я хочу, чтобы персонажи были анимированы в соответствие со своим полом, расой, ростом и прочее. Чтобы не было такого, что гном перелазит через забор также, как грациозная эльфийка. И вообще, чтобы женская анимация разительно отличалась от мужской. А то, согласитесь, нелепо получается, когда женский персонаж под натиском, скажем, здоровенного троля, ведёт себя также, как накачанный гном. 9. Система прокачки должна быть простой. Чтобы всё решал не уровень персонажа, а те навыки, которыми он владеет. Конечно, уровень навыков тоже будет расти... и, пожалуй, именно уровень навыков должен определять крутость того или иного перса, а конкретно сам лвл будет понятием относительным (как в NWN). Вообще, тут можно много чего придумать, при этом не перегрузив систему развития перса. Ну-с, в целом вроде всё. В принципе, всё получилось довольно банально... да мне и не нужна игра с революционным геймплеем. В основном я лишь хочу получить игру с невероятно сильной, развитой и многоплановой социальной составляющей. Чтобы отыгрыш роли был словно новая жизнь, а не просто повторное прохождение другим персонажем. |
Со всем согласен, но вот только как то слова немного не сходятся
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
чтоб графика как в Fallout 97 года вид сверху , чтоб ошибок море было и не какой Патч не помог как в готике 3 ,а сценарий как в xxx фильмах не какой,вот она игра мечты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Главное чтобы без глюков, с интересным сюжетом, геймплеем и оч. крутой графикой, а игра запускалась как на крутых так и на слабых компах.
|
MaxPrototype, хм... Risen определенно твоя игра... хотя про геймплей своей мечты еще бы поподробнее мог рассказать...
|
мой идеал 1).система случайних лиц типа персанаж был сначало один , начал новую игру персанаж уже другой и меняются лица не по принципу толь этот , а по другому ... ну в обливионе можно было менять параметры лица длина носа возраст вот тут тоже самое но в случайном порядке , вот лицо и все пораметры могут быть езменину случаенно в диапазоне скажем +-20 или больше все зависит от персанажа, 2) . случайные селения ну создать скажем систему где все селения привязаны к региону и они расположены случайно .. представте вот поменять местами реддок и немору или мора-сул с баракешом , но и то что от того где находятся селения то там будут задания только если селения находится в точке 1 , а если в точке 2 то тогда задания вобще не может быть или он есть но другое, случайные домики в лесах или горах вот эти места действительно должны быть случайны но не прямо в логове волков, а также люди которые персанажи которые там проживают тоже случайны и уникальны 3) . случайное расположение монстов придставте себе картину вошёл в лес там сабый волк, чуть дальше и вас уже разорвал троль. 4) починка снаряги будет дилится на этапы разбор оружия затем починка деталей и потом его сборка . 5) это самый мой идеал "как махать мечом" выбор из несколькиз анимаций или зоздать собственную и махать железкой не сверху вниз , а справа на лево или по круговой. 6) случайные задания которые будут даватся случайно в первом разе дадо принисти это .. , а когда начнете игру заново принести надо уже другое... . 7) развитие очень простое , надо докачать самому как в обливионе совмещая это с прокачкой как в готике а при повышении уровня возможность выбрать навык как в nwn , урон исчисляется точно но скажем катана не прбьет чела в сплошном доспехе, а булава не нанесет серьёзных повреждений гибким доспехам не обязательно легким я имею ввиду те что носили самураи или их подобие . 8) игровой мир должен быть суров и реалистичен здоровье персанажа нельзя было прокачать на высоких уровнях в 10раз превышающих начальные хиты персанаж которым вы играете не бог, скажем попадание в голову это смерть 100% или попадание в сердце, можно персанажа искалечить ну попала прямо в каленку стреля и все тютю... можно персанажу руку отрубить и будет он однорукий, и конешно надо будет эти физ недостатки можно будет исправить где нибудь
|
Не буду затрагивать такие банальные вещи, как "Классный сюжет", "проработанные персонажи" и прочие тонкие материи. И так понятно, что без них никакая РПГ не выползет.
Поэтому лучше поговорю о технических вещах. Во-первых, "A-life". Конечно, для сюжета придется пойти на некоторые жульничества для ключевых персонажей, но если их нормально обдумать, а не просто врубать бессмертие и "мне на все пофиг", то все равно будет круто. В диалогах, кроме 2-3 минимальных развилок ответа, влияющих на дальнейшее развитие событий должны быть еще варианты, которые хоть и относятся к тем же развилкам, но также по разному влияют на репутацию и алаймент персонажа(как в Плейнскейп); ну и дополнительный отыгрышь это дает, конечно же) Вид "изометрический", контроль и визуализация боя - примерно, как NWN1. Ролевая система - желательно свезти количество циферок к минимуму и заменять словесными описаниями. Прокачка - по использованию навыков, с учетом сложности действий, чтобы трудно было стать мастером, учясь на кошках. Также система учителей, примерно как в Арканум: Если герой раскачал навык до определенного значения, можно найти учителя, который позволит выучить какой-нибудь перк. При достижении какого-то значения, перки можно будет брать без учителей(разве что очень специфичные остануться закрытыми). Хитпойнты не должны расти как бамбук в навозе, а в идеале так и вообще их должна заменить некая система симуляции функций организма. Победа должна доставаться за счет превосходства в снаряжении, навыков и различных спецприемов(от перков). |
Цитата:
|
Commers,
Дочитывай предложение до конца. Мастер должен победить середнячка, но не с легкостью, и не потому, что у него в 5 раз больше хитов, а за счет спецприемов. Например, выбить меч из рук, или сбить с ног. *К посту* Также, оружие должно отличаться качественно, а не тупо наносимым уроном. Например, саблей легче попасть по противнику, чем простым мечом. При этом, противник в легкой защите от нее сляжет почти сразу, а вот по тяжелым доспехам хоть удолбись - ничего не будет. Тоже самое касательно огнестрельных оружий и т.п. Не стоит досконально симулировать все ттх до последней запятой, но просто выделить особенности. Цитата:
|
ХП вообще должно быть у всех примерно равны, отличие макс прокаченного от новичка ну максимум вдвое больше хитов и все, остальное все за счет умениев (и не только игровых но и непосредственно умения управлять своим персом)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
******** Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)Банальное "забрали левитацию(((" 2)Негармоничность мира (многие сейчс говорят что Обливион пустой, другие что он наоборот нереалистично насыщен всякими особыми местами осоенно около трактов) я склоняюсь ко вторым "выйдешь из города и тут же видишь руины!!!!")) В итоге в обливионе как и во многих играх не хватает этой эфимерной атмосферы, однако я сам не могу точно определить что эта фраза подразумевает, вот как раз в рамках данной темы и хотелось бы спросить всех что такое игровая атмосфера (только не говорите хороший сюжет, потому что атмосферность зачастую можно создать и без сюжета, в той же море можно было жить не выполняя главного квестаи игра как раз по этому и нравилась). Я думаю когда мы точно определимся какие составляющие влияют на атмосферу тогда сможем приблизиться к пониманию идеальной РПГ |
Игровая атмосфера – это, во-первых то, как ты себя чувствуешь в игре, твое восприятие игрового мира. Это совокупность условий. Например, звук и музыкальное сопровождение очень большой вклад делают в общую атмосферу. Чем реалистичней происходящее, чем живее картинка вокруг, тем игрок начинает больше верить в увиденное. Начинает вживаться в роль… соответственно, острее все воспринимать и чувствовать. Ну и конечно огромный вклад в атмосферу вносит сам сюжет, заставляя нас заинтересоваться происходящим. В общем, всевозможные мелочи, проработанные нюансы, делают мир живым. А если мир перед нами ожил – значит, нам будет легче почувствовать его, увидеть царящую в нём атмосферу…
Так же, нашел давольно интересный ответ одного геймера: Атмосфера |
Я присоединюсь ко всему лучшему из сказанного выше... Но в моей RPG нужна 1. отличная алхимия .Вот чтобы нашел рецепт пошел в поле Цветов нужных нашел а что то не нашел. И нужно идти к какому нибудь гуру алхимии и спрашивать его где растет этот цветок. Идти туда (по горам по долам). И чтобы готовка зелий сопроваждалась анимацией. Т.е поставил котел разжег огонь и достаешь травки-муравки. и ЧТОБЫ ЭТО зелье еще чтобы приготовить нужно условие ( пример только в полнолуние или чтобы зелье отстоялось пару дней до использования )
2. Деление магии былобы на Огонь вода земля воздух и Свет (хорошая магия) и тьма ( некромантия ) Чтобы нельзя было развивать и свет и тьму а только выбором между ними. Чтобы о них было много книг в которых описаны стороны света и их использование. Чтобы некромант крал души умерших в сосуды ( это какбе для опытов и повышения силы ) . А светлый собирал разные кристаллы или зачаровывал предметы. И еще продуманный файтинг нормальное фехтование с хорошой анимацией и физикой и большой мир который хотелось бы открыть и исследовать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну а нормального фехтования. Типо : Удар . Блок. контр-атака а на контр-атаку еще уворот от удара ... Я нигде не видел. В TES блок и в нужный момент ударил. В ведьмаке закликивание но только в темпе ( отчего теряешь эффект присутствия )
И другие РПГ: закликать до смерти. |
Цитата:
Как по мне стандартная система для экшеновых РПГ, атака\блок\уворот вполне нормально. За другим можно идти в слешеры. Цитата:
Может лучше искать себе некий симулятор алхимика?.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В фоллах пошаговая система, так что закликивание там невозможно (все разнообразие заключается в тактике боя, боевые приемы там роли не играют), но вот в балдурах ближний бой как раз заключен на одних нажатиях ЛКМ. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что можно отдать перса и членов команды под ИИ (весьма хреновый, на фоне ИИ врагов, кстати) я знаю, но не об этом речь. |
А как по мне то идеальная РПГ должна быть такой:
1. Боевая система как в 1 или во 2 готике. 2. Большой, свободный для изучения и путешествий мир. 3. Большое кол-во секретов, и тайных мест, в которых можно найти очень мощное существо или тайный артефакт. 4. Наличие юмора (как в 1 sacred) 5. Возможность выбора пути (добро/зло или маг/паладин или подобное). 6. Красивая графика! От нее много что зависит. 7. Хорошие муз. сопровождение. 7. Вообщем римейк Готики 1 и 2 + Сакред! Ах да, разработчики обязательно Немцы. Как по мне они лучшие создатели РПГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dragn, как бы Slain описывал своего ИМХА, это его видение.)
Цитата:
В НВН2, сам знаешь, есть деление на добро\зло с соответствующими последствиями. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Даешь Серафиму от третьего лица! ЗЗЫ: Dragn, канадцы, если не ошибаюсь - биовары, а кто с Америки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну идеальных игр не бывает (моё мнение). В первую очередь это качественные квесты в которых задания должны решаться разными способами. Конечно же продвинутый сюжет, но не банальный типа "исторя одного рыцаря...". Прокачка и боевая система не нолжны быть построены по принципу "чем больше уровень тем больше урон" и не "если начал прокачиватся неправильно создавай нового перса", нужно зделать так что бы боевая система зависила от рефлексов игрока, а с прокачкой приходили более мощные виды оружия, тобишь "чем ниже уровень тем сложнее будет дратся с врагами (заметте про урон ничего не сказано). Обязательно должна присутствовать социальная зависимость (если передвигатся допустим прыжками то вас упрячут в дурку. Должно быть много оригинальных локаций,в большинстве РПГ делают пустыню, лес, снег, пещеры - и это оптимальный вариант. Конечно при всём написаном выше сохранить идеальный баланс практически невозможно, но если постаратся...
|
Цитата:
|
Готика 1, только не такая линейная, побольше персонажей с новыми квестами и интересными историями, что бы можно было ковать доспехи, отравлять клинки и стрелы как в Готике 3, улучшать магию, затачивать клинки и стрелы, делать разные модификации оружия короче (и доспехов), чёткое подразделение на классы, по больше сложности(!), что бы все модификации оружия и доспехов были по настоящему нужны, что бы опыт заробатывался не прям тяжёлым трудом, но было не легко, после того как заработал 30 силы надо 5 силы качнуть надо 10 очков опыта, после 80 силы по 2, таже самое с манной(но свитки и руны требовали бы не так много манны) и ловкостью, что бы игра стала по дольше и немножко увеличился мир, что бы руну можно было достать с большим трудом, исчезла халява ;) (если вы понимете о чём я).
Ну и графика. Потом ещё дополню список. |
Wolfsheim,
Скриптовую сценку лучше.Какое нить событие. |
Valtos, С некоторым согласен, однако хочется подчеркнуть что мне понравилось именно в Готике 1 чего не было ни в одной РПГ, в которую я играл: я в Г1 никогда не гнался за опытом, мне и так его очень даже хватало. Вот именно поэтому с той же самой сложностью не надо слишком перегибать. Все должно зависеть от игрока а не от прокаченности персонажа. К стати играл я в Г1 за мага.
|
Commers, ну сложности как в аддоне Возвращение для Готики 2 вполне хватит, так игра станет более хардкорной.
|
Valtos, для меня в игре сложность не главное, главное атмосфера. В обливионе сложности хватает( я бы даже сказал ее слишко много), но она мне не нравится именно потому что атмосферы ей не хватает
|
Вчера вот вечером намудрил
Скрытый текст: Разбросано, но понять можно |
|
Анкар, который раз к=уже вижу подобные ссылки но однако лучше бы написали где ее можно скачать
|
А я думаю, мы вряд ли, такую игру получим. Потому что сколько людей - столько мнений. Но попытаюсь описать, что для меня главное в RPG:
Графика: уровня крайсис сто лет не надо Интерфейс: ненужен перемудренный по типу Neverwinter Nights2, или черезчур простой по типу Titan Quest Звук: ненадоедливые звуки, тихая, спокойная музыка (хотя конечно хотелось бы вовремя битв рока) Сложность: На уровне hardcore. Никогда не любил стиль "затыкай врага мышью, затыкай бутыльки с жизнями" |
hellfx, соглашусь со словами о графике и интерфейсе, по поводу озвучки даже не знаю ( не лучше ли чтобы не было вообще никоакой неестественной озвучке, то есть идешь: птички чирикают и так далее а симфонический оркестр или рок группа(непонятно откуда появившися не играет). И на счет сложности тоже спорный момент (естествнно я против затыканья врагов мышкой) однако игра не должна ориентироваться на то что ее сложно пройти, он а должна на мой взгдял ориентироваться на то чтобы ее инетесно было проходить. И для меня это диаметрально противоположенные понятия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеальная РПГ - это такой Fallout 3 с картой в 100 раз больше чем в оригинале, с прокачкой до 300 уровня, с транспортом (подержка руля-контроллера), с улучшенной графикой, с увеличенным количеством квестов (интересных), с созданием собственного оружия, одежды, машин, со сменой времени года, с системой укрытий (от первого лица), с возможностью создать семью, жениться (выйти замуж), родить ребенка, выростить его, улучшать дом и еще очень много...но пока этого достаточно :Grin:
|
NewMetallFan,
Видшь ли в чем дело - для идеальной рпг не нужно идеальной графики. Приемлемая картинка, на которую не стыдно взглянуть, с демократическими системными требованиями - вот идеал для нее. Конечно, если бы графика уровня крайсиса не требовала компьютера в несколько тысяч зелени – никто не был бы против такой картинки в игре, но такого никогда не будет. К тому же в рпг очень часто "графика" относится к визуальной стилистике. Вон, взглянуть на Фаблу, она и сегодня радует глаз, хотя в плане текстур/моделей и пр., она была средненькой даже на момент выхода. |
Karno
Нет предела совершенству. В идеально рпг идеально должно быть все, а все идеальным быть не может по определению) |
NewMetallFan,
Вы даже не понимаете, о чем я сейчас с вами говорю. Верно, нет идеальной игры, но есть приближенные к идеалу. Вот чему посвящена вся эта тема, а в такой рпг идеальная графика - минус, сильно бьющий по производительности, а это в свою очередь, по ощущениям. |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком огромная карта и слишком большая свобода действий мне не нравится. Очень печально и уныло топать по бесконечным полям. Вот если бы мир был живой, города густозаселенные... Хотя и при этом получилось бы слишком много диалогов и перегрузка мозга. Много уровней это не очень хорошо, хотя уменьшить планку опыта для достижения уровней, чтобы левелапы были чаще и было больше перков, это мне бы понравилось. Очень часто остаются интересные возможности которые жалко брать пробовать, потому что мало скиллпоинтов. Улучшенная графика тоже не особо нужна, в РПГ это совсем не важный атрибут. А все остальные возможности где-либо уже встречались в различных РПГ. Вот хотите бейте меня, хотите, камни кидайте, но для меня идеальной РПГ на данный момент является Arcanum. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну все фишки в одном месте часто пытаются собрать, однако они либо друг другу противоречат, либо может бюджета у разрабов не хватает доделать все что планировалось... Как то не получается ) Ну может быть, когда нибудь... :rolleyes: А много уровней плохо, если они набираются очень медленно, как в какой нибудь ММО |
Внимание!!! Разбушевавшаяся фантазия фаната РПГ. Помещена в спойлер. Близко не подходить! Не кормить (питается только обещаниями разработчиков)!
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |