Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

HarD_WareZ 17.01.2006 11:06

Цитата:

Картинок из мобильного отдела везде полно(по телеку, по нету, по самому мобильному), а их еще и сюда пихают.
Мухахаха!
Наивный, полагаешь, что редакция как Чак Норрис деньги зарабатывает: берет трубку а $ выпадают из телефона?
Это ж элементарная реклама. Они - картинки, им - денюжка.
Да и про глобалманию ты малясь тупишь. Это очень удобный каталог компашек.
Цитата:

P.S. Я же не прошу оставить на диске только то, что мне нравиться, я прошу убрать лишнее.
Ага, я Ваня из деревни Муходалекинск хочет, что бы весь ДВД был напичкан роликами из игр, хакер Петя хочет полный диск варезных программ, а тут ты еще. %))))

Vorchun 17.01.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Это не выгодно, делать репортажи по сомнительным хитам.

По-моему наоборот выгодно. Пока игра не вышла за раскрутку ты срубаешь большие деньги, если у тебя договор с издателем. Другое дело, когда когда она выходит...

@XXXP@ 17.01.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Vorchun
По-моему наоборот выгодно. Пока игра не вышла за раскрутку ты срубаешь большие деньги, если у тебя договор с издателем. Другое дело, когда когда она выходит...

Журналу не выгодно.
А разрабам понятно что выгодно, им то че!

Cisco 17.01.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Forgot
Здравствуйте! Дорогая "Игромания" Я слежу за каждым номером,раньше в видеомании были репортажи про игру "Сталкер" кажется финальный отчет назывался,да проект отложился,ну а репортажи должны остаться ведь еще столько нового можно показать.Очень хотел бы получить ответ.

Если всё показать и расказать, то игра будет попросту не интересна!!!

Vorchun 17.01.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Cisco
Если всё показать и расказать, то игра будет попросту не интересна!!!

Согласен. Надо знать меру, необходимую для того, чтобы заинтересовать читателя.

Paleraider(Neo) 18.01.2006 11:29

Daemon tools - GOOD or BAD?

Скажите, как по вашему Daemon Tools - это хорошая вещь или плохая?:confused:
Вроде как бы виртуалка отличная, но блин столько всяких версий! Одна подходит для одних игрушек , другая для других. Приходится каждый раз переустанавливать! Причём раз лицензионные версии игр стоят дорого, то нам приходится покупать нелицензионные версии. А 75% этих самых дисков идёт с Daemon Tools. Неужели те кто выпускает их не могут обходиться без этой программы (раньше же как-то обходились) ?

@XXXP@ 18.01.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Paleraider(Neo)
Вроде как бы виртуалка отличная, но блин столько всяких версий! Одна подходит для одних игрушек , другая для других. Приходится каждый раз переустанавливать! Причём раз лицензионные версии игр стоят дорого, то нам приходится покупать нелицензионные версии. А 75% этих самых дисков идёт с Daemon Tools. Неужели те кто выпускает их не могут обходиться без этой программы (раньше же как-то обходились) ?

Филосовский вопрос!!!

Прога, по мне, плохая.Alcohol 120 круче.
Но что делать....

Vorchun 18.01.2006 14:57

Цитата:

Daemon Tools - ПЛОХО!!!:mad:

Alcohol 120% - ХОРОШО!!!:Grin:

XXXP 19.01.2006 22:19

Короче вопрос,
Пусть игромания рассудит всех спорящих о FEAR.
Покажет кто прав, кто нет.(с доказательствами)

Cisco 19.01.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от XXXP
Короче вопрос,

Заодно по Half-life 2 и по пиратству.

XXXP 19.01.2006 23:28

...И пока Халфе тоже пусть

Kosta 20.01.2006 04:11

Прочитав последнее, считаю нужным заметить, что если уж без рекламы никуда, то зачем добавлять такой раздел как весёлости здоровущими роликами? Почти в каждом обращении говориться, что борьба за дисковое пространство идёт нешуточная! Но при этом факт на лицо: не влезает демо-версия хита, но зато лижит чей-нибудь непонятный любительский фильм, 15 демоверсий игр 95-99 года, куча Flash-роликов и набор сверх стандартных вещей, типа DirectX(который есть на любой уважающей себя игрушке + если нету, то игрушка-пиратка или такая старая, что directX ей и не нужен)...

Paleraider(Neo) 20.01.2006 13:44

Мнение

Цитата:

Сообщение от XXXP
Короче вопрос,

Знаете мне кажется, что F.E.A.R. и Half-Life 2 это две разных вещи. Обе игры мне очень понравились (отличные спецэффекты, хорошая прорисовка деталей, реалистичная физика и т.д.), но мне кажется что спорить незачем. Ибо как я сказал это разные вещи. Знаете я недавно искал в интернете сервера Armies of Exigo и наткнулся на форум где спорят только об одном: "Что лучше- Armies of Exigo или Warcraft III".
Мне кажется этот случай похож на тот.;d

Paleraider(Neo) 20.01.2006 13:55

WC3 VS. AOE

Все играли в WC3 (иначе не может быть(Я пока такого чела не встречал)), но я хотел бы обратить внимание на игру от Black Hole Enterteinment "Armies of Exigo:хроники великой войны" - что вы о ней думаете и считаете ли вы её достойным конкурентом Warcraft.(Мне он понравилась хоть там и слишком реалистично):Emba:

Protag@r 20.01.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от XXXP
Короче вопрос,

Знаешь, это всё равно что одних закидать помидорами,а других яйцами,хотя эффект будет одним и темже.:lol:

Silence 20.01.2006 16:19

Оффтоп, но:
У меня вопрос к тем, кто по идее должен заниматься обработкой почты.
В течение месяца (в разумных пределах) отправляю мэйлики (написанные по всем правилам) как на mail@...так и на kodex@....
Ещё ни разу за месяц мне не пришёл отчёт о прочтении!
Если вы не в силах отвечать на мэйлы, то хотя бы прочитать то можно?

ARTFAN.NAROD.RU 21.01.2006 14:41

вопрос редакции: А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ ВОПРОС О СИКВЕЛАХ?!!

shadow666 22.01.2006 01:08

Уважаемая редакция игромании!
Так надеялся ,что выложите на компакте в феврале патч 1.20с для warcrafta.На сайте он есть ,а на DVD 70 мегов запихнуть не смогли.Реплеи -то ведь уже с декабря шлёпаете 1.20.
В общем расстрился

@XXXP@ 22.01.2006 17:04

Хочу что б на этот вопрос ответил журнал.
Имеет ли смысл приобретать спутниковый интернет, если возможность подключить выделенки нет, а диалап не устраивает.
Подключение с.и. стоит 7000 р.
Если можно, то плюсы и минусы этого подключения(с.и.).
Если я ошибся рубрикой, то прошу указать место куда вставить этот вопрос.

K.H.A.L.I.F. 22.01.2006 17:58

Меня мучает вопрос.Сейчас создаются новые игры с более реалистичной графикой.Я вижу что разработчики стараются чтобы графика была более реалистичной.А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?Получается через пять лет они начали лучше моделировать.Вроде тогда у них был талант нормально моделировать.Они чё даже не старались сделать модель реалистичней?

Ахмедов Эмиль
Halif_don89@bratan.ru

K.H.A.L.I.F. 22.01.2006 23:44

В рубрике почта есть всякие скриншоты от всяких читателей.У меня тоже ест приколная картинка по Half- Life 2 (Я её сам сделал).Можно будет её вам прислать, если да то куда?

Cisco 23.01.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Halif Don
Меня мучает вопрос.Сейчас создаются новые игры с более реалистичной графикой.Я вижу что разработчики стараются чтобы графика была более реалистичной.А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?Получается через пять лет они начали лучше моделировать.Вроде тогда у них был талант нормально моделировать.Они чё даже не старались сделать модель реалистичней?
Ахмедов Эмиль
Halif_don89@bratan.ru

Технологии не позволяли!

Xar 23.01.2006 00:47

Cisco
Да не то, чтобы технологии не позволяли: полигонов можно было бы добавить и больше, да только получилась бы ситуация вроде теперешнего, ну скажем, Oblivion'а - полигоны есть, а железо для их отрисовки стоит $$$.

Cisco 23.01.2006 00:51

Я это и имел ввиду! Только не уточнил!

-Levsha- 23.01.2006 03:19

Цитата:

Сообщение от Xar
Cisco
Да не то, чтобы технологии не позволяли: полигонов можно было бы добавить и больше, да только получилась бы ситуация вроде теперешнего, ну скажем, Oblivion'а - полигоны есть, а железо для их отрисовки стоит $$$.

и дело не только в ентом. да даже деньги если есть. ща не один комп, даже за 2 и более касаря не потянет обливион (если графа будет как на скринах, а они такую обещают)...
зато следить за нами меньше будут, ибо играть в нее будут всякие шпуены и проч, ибо у них железо точно потянет. а зачем им какойто фигней, типа госбезопасности заниматся, если у них есть (ну всмысле будет) обливион )))

Stazar 23.01.2006 10:06

Цитата:"А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?"

А ты можешь получше сделать? Умник блин. Думаю если бы могли, то сделали. Ты бы ещё спросил, почему в DOOM графика плохая, чё, не могли они как в DOOM 3 сразу сделать.

Цитата:"Quake 3"

Ты совсем что ли? В третьей кваке плохая графика? Мне кажется комп у тебя недавно и начинал ты со второй халфы и третьего дума играть. Сразу привык к хорошей графе, а всё что старое - плохо.

Vorchun 23.01.2006 15:17

Цитата:

Сообщение от -Levsha-
и дело не только в ентом. да даже деньги если есть. ща не один комп, даже за 2 и более касаря не потянет обливион (если графа будет как на скринах, а они такую обещают)...
зато следить за нами меньше будут, ибо играть в нее будут всякие шпуены и проч, ибо у них железо точно потянет. а зачем им какойто фигней, типа госбезопасности заниматся, если у них есть (ну всмысле будет) обливион )))

Скажу прямо. Написал ты какую-то глупость. За 2000$ можно подобрать такой комп, который потянет всё на данный момент. По крайней мере у нас в Ярике можно!!!

Paleraider(Neo) 23.01.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Halif Don

Ахмедов Эмиль
Halif_don89@bratan.ru

Вообще-то раньше разработчики думали не о реалистичности, а о динамике, геймплее и о самом интересе игры.(Скажи, когда создавалась Mario разработчики думали о реалистичности?) Сейчас одного хорошего геймплея не достаточно, сейчас пользователи(геймеры, юзеры, лаймеры и т.д. и т.п.) просто напросто "зажрались" из-за того, что появились новые технологии и разработчикам в борьбе за рынок остаётся только делать качественные игры (а не тяп ляп). Даже наши Русские и те прогрессируют (вспомним тот-же "Восточный фронт").
P.S. Вопрос на засыпку: "Что вы выберете? Пиксельного "Терминатора" или 3D "Терминатора?"

K.H.A.L.I.F. 23.01.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Stazar
Цитата:"А о чём они думали 5 лет назад?Counter- Strike, Half- Life, Quake 3 - в них графика ужасная.Все модели создавалмсь в 3D программках.Не могли они сделать получше моделей?"
А ты можешь получше сделать? Умник блин. Думаю если бы могли, то сделали. Ты бы ещё спросил, почему в DOOM графика плохая, чё, не могли они как в DOOM 3 сразу сделать.
Цитата:"Quake 3"
Ты совсем что ли? В третьей кваке плохая графика? Мне кажется комп у тебя недавно и начинал ты со второй халфы и третьего дума играть. Сразу привык к хорошей графе, а всё что старое - плохо.

Да они бы лучше сделали если бы постарались, если чё комп у меня уже 4 года, так что наверное первее тебя начал в игры шпилить.

Stazar 23.01.2006 22:19

Цитата:"Да они бы лучше сделали если бы постарались"

Ну а при чём тут тогда Игромания? Обратись напрямую к разработчикам - мол, почему типа, так плохо сделали, если хорошо могли. ай-я-яй...
Откуда такая уверенность?

Цитата:"если чё комп у меня уже 4 года, так что наверное первее тебя начал в игры шпилить."

Если я Игроманию почти семь лет уже читаю, вывод думаю, сам сделаешь.

Короче, ИМХО. Письмо - альтернативно умное и так же альтернативно интересное, без обид.

-Levsha- 24.01.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от Vorchun
Скажу прямо. Написал ты какую-то глупость. За 2000$ можно подобрать такой комп, который потянет всё на данный момент. По крайней мере у нас в Ярике можно!!!

ну-ну. если взять на тест комп за 2 касаря, то только в том случае, если его долго-долго-долго собирали, по 100 раз порсмотривали деталки (совместимость и тд), то только тогда он многое будет тянуть. а ВСЕ, как вы выражаетесь невозможно!!! ИМЕННО ТАК!!! если вы дорогой смотрели как пашут разные компы, то вы енто поймете.

и не надо тут бузить, что за 2 штуки комп потянет все. ВСЕ - слово нереальное, по крайней мере просто человеку. я уже говорил, что может быть каким нить шпуёнам и тд.

Paleraider(Neo) 25.01.2006 14:05

Так...Здесь никого нет..Пойду поищу ещё кого-нибудь...

Kosta 27.01.2006 03:40

Терминатор

Цитата:

"Что вы выберете? Пиксельного "Терминатора" или 3D "Терминатора?"

Я видел в 1С какуюто 3Д версию Терминатора и, сравнивая с Дендевским" скажу - пиксельный лучше! Там такой gameplay!
Да и вообще если говорит на эту тему ответ очень прост. Раньше технологии не позволяли, все считали игры - фигнёй, почти все люди - казуалы... Ну разработчики и старались, зацепить, заинтриговать... А сейчас компании-гиганты (последнее время друг дружку заглатывают)рынок есть, набухай побольше в рекламу, купи движок посильнее, возьми идею поинтереснее и всё: игры по фильмам, фильмы по играм, игры по книгам... Книги по играм по крайней мере интереснее! Там хоть люди стараются! Ну фильмы некоторые хорошие (Resident Evil - огромный респект). Ну а игры сдовать начинают. Нужно надеятся на великих мира сего: Питера Мулинэ, Сида Меера... На гигантов индустрии - типа Blizzard'a... В краце так: было хило, но интересно - стало круто, красиво - но почти всегда тупо и не продуманно...

Жендос 28.01.2006 16:47

Здравствуйте редакция Игромании. Я очень люблю спортивные игры. А в февральском номере Игромании номинации "Лучшая спортивная игра" не было. Можете назвать эти три игры и почему вы сделали такой выбор.
Заранее спасибо.

Жендос 28.01.2006 16:56

Здраствуйте уважаемая редакция Игромании! У меня вот такой вопрос. Как мне перенести видео на компьютер с нецифровой камеры Samsung vp-80 с форматом pal. У меня есть 2 провода(они были в комплектке с видеокартой radeon9800pro). Заранее спасибо.

Жендос 28.01.2006 17:01

Здраствуйте редакция Игромании! Мы с другом поспорили. Он сказал что не цветное видео можно преобразовать в цветное(как оно было). Например: документальный фильм о войне. А я утверждаю что нельзя. Кто прав.

Жендос 28.01.2006 17:05

Здраствуйте редакция Игромании. Посоветуйте мне оперативную память с 1024 mb, в размере 2000-2500 тысяч рублей.

Cisco 28.01.2006 23:50

На бан нарвёшся!

Paleraider(Neo) 29.01.2006 01:44

Цитата:

Сообщение от Жендос
Здраствуйте редакция Игромании. Посоветуйте мне оперативную память с 1024 mb, в размере 2000-2500 тысяч рублей.

Цитата:

Сообщение от Жендос
Здраствуйте редакция Игромании! Мы с другом поспорили. Он сказал что не цветное видео можно преобразовать в цветное(как оно было). Например: документальный фильм о войне. А я утверждаю что нельзя. Кто прав.

Цитата:

Сообщение от Жендос
Здраствуйте уважаемая редакция Игромании! У меня вот такой вопрос. Как мне перенести видео на компьютер с нецифровой камеры Samsung vp-80 с форматом pal. У меня есть 2 провода(они были в комплектке с видеокартой radeon9800pro). Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Жендос
Здравствуйте редакция Игромании. Я очень люблю спортивные игры. А в февральском номере Игромании номинации "Лучшая спортивная игра" не было. Можете назвать эти три игры и почему вы сделали такой выбор.
Заранее спасибо.

Тескока лет то?!!!!:E Ты вместо аватара сразу смайлик ставь вот этот-:lamo:

xxxKRIKxxx 30.01.2006 17:35

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании! Я слышал, что существует такой язык программирования - Blitz3d, для разработки 3д игр. Не могли бы вы рассказать о нём по подробней и при случае предоставить какой-нибудь учебник по нему?

Quatro 31.01.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от p1xeL
2G0b1in:
Я имел ввиду: почему пираты не вставляют в свои русские версии озвучку, которую уже сделали русские локализаторы?

-()-

Summoner 31.01.2006 15:51

Здравствуйте редакция Игромании, а в частности Светлана и Старпом.. Наконец имею возможность вам написать и не остаться незамеченым, писал вам несколько писем с e-mail'а но так ничего и не знаю, читали вы или нет. Я хотел поговорить на тему ролевых игр, в частности онлайновых, на персе вообще не чувствуються РПГ игры, как это было скажем на соньке, так игры серии фф стали лучшими РПГ во всем мире, так же очень хорошие игры Tales of Desteny II и Legend of Draguns, там было ВСЕ что должно быть в РПГ играх, а скажем Sacred или Diablo ну это не РПГ совсем! Это скорее экшен только видом откудато слева, сверху. Неужели на ПК больше не будет хороших РПГ , или все разработчики стремяться только выгодать как заработать больше денег. В итоге пропадают не только хорошие РПГ но и скажем Квесты, Myst 5 это конец? да не поверю, как можно отходить от темы Myst только потому что большинство игроков спят и видят только монстров из дума да из кваки. Тем более что квесты и так не всегда бывают хорошими, а щас надежда только на Broken Sword и остаеться. так несколько лет и все игроки будут как балванчики ходить и размышлять - а красиво ли брызнула кровь там та, а почему здесь текстуры не такие как там?, геймплей вообще все забудут, а играть будет невочто, я бы с радостью прошел бы пару раз на персе чтонить типа FF 8 или FF 9, Tales of Desten II я прошел около 8-9 раз, игра ОГРОМНАЯ графика...ну скажем не фантан, но игра класс! Так и хочеться пройти еще и еще, а щас, новый NFS бросаешь на пол пути-ДОСТАЛ!!! Скажите куда мы катимся? Куда делись те интересные игры, в которые можно игать не переставая как одному так и с друзьями?

mynameis 05.02.2006 22:02

Ты чё, чувак?! Прошёл игру девять раз-это как, понимать? А как же разработчики/издатели/продавцы - им же тож есть хочется! Какой гейПлей?
Ктож уродливую игру купит? Чтоб захватывающюю игруху сделать, надо как минимум это хотеть, а в норме иметь талант и руки не из попы.

ЗЫ "перс" - это ты сам придумал или подсказал кто?

Summoner 06.02.2006 00:40

ты такой шибко умный mynameis поясню по порядку, игры щас пошли г**** почти все...нормального никто ничего не делает как раньше, а наоборот закрывают старые, удачные проекты такие как Myst... FF вообще на комп не выпускают, только на ps1,2,3...все остально..не хочу больше флудить...ты можешь узнать из поста выше, да чуть не забыл, вопрос которые терзает тебе душу

Цитата:

ЗЫ "перс" - это ты сам придумал или подсказал кто?
перс - это персоналка, персональный комп...персональный компьютер,..ну или если ты совсем зеленый ламер personal computer
кстати переводиться (опять же для тебя) личный компьютер...

mynameis 06.02.2006 13:10

простите, флудить тож больше не хочу, но...
то что слово "перс" имеет значение персоналка
понятно ввиду простейших ассоциативных манипуляций;
вопрос в том как и к чему такие слова появляются в речи.
Услышав недавно в речи человека слово "веник" я был в недоумении
, ведь человек имел ввиду хард/жесткий дис/винт. Он рассказал о популярности данного выражения в его кругу. Я просто не представляю
зачем извращать компьютерный сленг, сложившийся и устоявшийся.
Надеюсь мать не будут называть матрёшкой, звуковуху ухом, и тд и тп

ЗЫ пофиг

MaV3RMaN 10.02.2006 17:40

А вот у мня вопрос. У вас на почте в конце есть место где показываете ссылки на "самодельные" сайты обычных геймеров. Но их очень мало кто читает. Почему бы вам не поставить например ссылки или баннеры на 3 лучших сайта месяца - вот это была бы помощь. Ведь обычному геймеру очень сложно самому раскрутить свой сайт. Сайт у вас огромный, так что проблем с размещением быть не должно. Заранее спасибо!

Ilya 11.02.2006 16:44

Наверное вы скажете что эта тема всячески исчерпала себя и не такая актуальная как насилие или секс в играх, но всё же я спрошу. И так начнём: я играл во все последние игры 2005 года и наступившего 2006 и думаю что вышло слишком уж много шутеров, гонок и т.д, но я есчё не встретил ни одной хорошей стратегии или квеста и что нибудь в этом духе. Жду 5-х героев, paraworld, empire at war, а пока их нету не подскажете ли какие игры достойны внимания что бы сгладить ожидание?
Заранее спасибо.Ваш Илья.

KKnd 12.02.2006 16:53

У меня тут зародилась идея создать свою игру в стиле RPG. Сам я её, конечно, воплотить не смогу, поэтому обращаюсь к Вам: кому можно передать свой проект с надеждой. что он будет осуществлён?

Засим откланиваюсь со всем своим уважением.

SancheZ 15.02.2006 15:13

Привет Старпом, привет Светлана!
Что вообще происходит со "Сталкером"? Сначала был финальный отчет, потом его не стало. И тишина. И мертвые с калашами стоят. Что происходит в компании. Выйдет ли вообще когда-нибудь "Сталкер"? И в каком виде? Что они там вообще думают?!!!

Obk 16.02.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от SancheZ
Привет Старпом, привет Светлана!

Позволь я тебе отвечу...:sml:
Цитата:

Сообщение от SancheZ
Что вообще происходит со "Сталкером"?

По ходу дела он разрабатывается...
Цитата:

Сообщение от SancheZ
Сначала был финальный отчет, потом его не стало.

Всё когда-то заканчивается...
Цитата:

Сообщение от SancheZ
И тишина. И мертвые с калашами стоят.

Метафора жж0т...
Цитата:

Сообщение от SancheZ
Что происходит в компании.

Это только сама компания знает...
Цитата:

Сообщение от SancheZ
Выйдет ли вообще когда-нибудь "Сталкер"?

Скорее да, чем нет...
Цитата:

Сообщение от SancheZ
И в каком виде?

jewel, dvd, в доработанном, судя по продолжительности разработки...
Цитата:

Сообщение от SancheZ
Что они там вообще думают?!!!

Что ты всё равно купишь...и это правда.:)

Joy 16.02.2006 22:27

Когда-то в одном из номеров "Игромании" я прочитал в разделе "почты" очень здравую мысль на тему пиратства. Если разработчики хотят, чтобы геймеры покупали только лицензионные игры, то геймеры хотят получать игры без глюков и багов. Так что претензии в стиле "как смогли, так и сделали, а вы платите по-полной!" меня не устраивают. Кстати в последней "Игромании" в формуме на тему пиратства этот вопрос не затрагивали, а зря!

Obk 17.02.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Joy
Когда-то в одном из номеров "Игромании" я прочитал в разделе "почты" очень здравую мысль на тему пиратства. Если разработчики хотят, чтобы геймеры покупали только лицензионные игры, то геймеры хотят получать игры без глюков и багов. Так что претензии в стиле "как смогли, так и сделали, а вы платите по-полной!" меня не устраивают. Кстати в последней "Игромании" в формуме на тему пиратства этот вопрос не затрагивали, а зря!

одно НО
сделать игру, лишённую багов невозможно, друг мой...

Summoner 18.02.2006 22:26

Obk
оффтоп:ты че цитатный материал готовишь?:)
Ilya
я тот же почти вопрос задал!:)

Obk 18.02.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Summoner
Obk
оффтоп:ты че цитатный материал готовишь?:)

Нет, просто никто отвечать вам не хочет:)

Pelmen 19.02.2006 09:22

Подскажите!Как можно отправить в Игроманию скриншот?

Delaware Jarvis 19.02.2006 12:52

Pelmen
Ну... Есть несколько путей:
1. Найти гонца и дать ему дискету, компакт-диск, флеш-карту или жесткий диск с оным скриншотом. Если не давать денег, в течение месяца возможно дойдет. Если дать деньги на поезд или автобус - будет быстрее.
2. Использовать бандероль для пересылки той самой дискеты, компакт-диска, флеш-карты или жеского диска со скриншотом.
3. Использовать электронный почтовый ящик, куда отправить письмо и вложение (заархивированный скриншот). (рекомендуется)

Остается одна проблема - какой адрес указать. Но это зависит от того, кому и какой скриншот нужно отправить.

PayJIb 23.02.2006 16:36

Ненавижу Алексея Макаренкова!!!!

На самом деле против Алексея я не имею ничего против, просто заголовок не смог подобрать чтобы она точно отображала, то о чем я бы хотел спросить. А вопрос вот такой.
В январском и февральском номерах Мании были статьи о том, как начать разработку игр, как и где искать издателя, чем издателя можно заинтересовать. Еще разрабы "КР" и "КР2" советовали, что мол лучше для проекта и для себя работать над собственной игрой, чем устроиться в большую компанию разработчиков и делать игру не для себя, а чтобы заработать или набраться опыта. Так вот он вопрос: Как лучше поступить? Организовать друзей и заняться разработкой сначала несложных игрушек постепенно набираясь опыта и в конце концов начать разработку чего-то более-менее стоящего или же сначала попробовать себя в "чужой" компании работая над "чужой" игрой? Может в последнем случае это поможет мне набраться больше опыта и быстрее понять как именно делаются игры? Потому что, мне кажется, что большинство проектов начинающих разработчиков не дожило до релиза именнно из-за некой неопытности или неорганизованности. Вот и все! спасибо, если за будущий ответ(хоть какой-нибудь)!
P.S.Долой из рубрики "Почта" в журнале фотографии Макаренкова!!! Лучше напихать туда под завязку фотографий госпожи Светланы в купальнике(по особым праздникам можно и без), на прогулке с собачкой\кошкой\птичкой\рыбкой\красивой прической\насморком\хорошим настроением:lol: .

Лорд 27.02.2006 22:19

Скажите пожалуста, а что STALKER выйдет или как?:confused:

Ayd-0077 27.02.2006 22:32

Известно что- нибудь про продолжение серии ГТА:confused:

Куай-Гон 28.02.2006 02:09

Привет "Игромания".Дело в том,что я несколько дней придумывал новую расу для конкурса "Расовый вопрос"В рез-те я придумал и изложил на нескольких стр. в Worde(получилось довольно таки внушительно).И...вот 23.00 27.02.06 решил отослать(еле успел дописать).НО из того,что у меня переглючтла почта несколько раз,а потом вообще сломалась(я даже аккаунт новый создал)-я отослал на 1.5 часа позже,т.е.00.30 28.02.06
В журнале писали что будут принимать до 28 февраля,я тут ,серьезно, очень сильно мучаюсь(т.к.очень много дней корпел):примут письмо или нет.
Пожалуйста ответьте???:frown: :confused:
:mania:

zerocool 05.03.2006 22:06

Прив почта Игромании у меня вопрос почему так мало новых игр с оригинальным сюжетом ?Для меня сюжет одно из самых главных в игре а из новых игр оригинальный сюжет только в игре Фаренгейт и еще в нескольких. Ото эти сюжеты про инопланетян которые захватывают Землю или вирус который превращает всех в мутантов или зомби конкретно надоедают.Придумать оригинальный сюжет ведь нетрудно.С уважением zero-cool.
Все что выше это моё мнение так что оно может быть ошибочным.

Ded Valuy 07.03.2006 00:50

Здравствуйте Старпом и Светлана. Может быть это уже обсуждалось и я что-то пропустил:lamo:. Меня давно мучает вопрос, из чего конкретно складывается цена игры? Почему, например, в магазине некоторые игры всевозможных жанров и издателей, с разным количеством дисков стоят одинаково. Причём здесь существует несколько вполне стандартных цен, которые можно пересчитать по пальцам в отличии скажем от рынка DVD-Video или Audio-CD.

Xar 09.03.2006 02:37

Вымирание игровых жанров
Здравствуй, уважаемая Игромания и почтеннейшие Светлана и Старпом. Хотелось бы узнать ваше мнение по весьма, на мой взгляд, актуальному вопросу. В последнее время на игровом рынке наблюдается существенный дефицит игр таких жанров, как квесты, хорроры (типа Silent Hill и Resident Evil), пошаговые стратегии и даже RTS. Большинство места в игровых обзорах занимают различные экшены, всех мастей симуляторы, бесчисленные RPG и среднего уровня аркады. Я понимаю, что перечисленные мною жанры, возможно, не приносят больших прибылей с продаж, но все-таки пару лет назад в них (этих жанрах) было хоть какое-то оживление; сейчас же достойных проектов почти нет. В чем причина?

zerocool 09.03.2006 12:23

я с тобой не согласен скоро выйдет много хороров достойных например Резидент евил 4 и Call of Cthulhu (название вроде так пишется) выйдут уже в конце марта. Насчет пошаговых стратегий выйдут герои 5 скоро а насчет квестов их и щас полным полно.

Nie 09.03.2006 12:54

Здравствуйте журнал Игромания а в частности кто отвечает на наши письма Светлана и Старпом. Вот вы поиграв и с довольным видом написав рецензии на игры Fahrenheit и Peter Jackson's King Kong поведали нам что разработчики этих игр создали атмосферу, нашли за что зацепить игрока. В этом и заключается мой вопрос. Каким образом и что именно (поконкретнее) они такое открыли? Что это за дорожка в геймерское сердце?

hlyara 10.03.2006 18:34

Здравствуйте Старопром и Светлана.
Я постоянно покупаю ваш журнал.

У меня вопрос. Когда выходит игра, вы о ней пишете что она вышла и т.д.
В других уголках России её ещё нет. Я живу в Кемерово. До нас даже ещё Prince of Persia: Two Thrones не дошёл, а ваш журнал недавно пришёл дня два назад. Почему так долго задерживаются игры и ваш журнал, если ваш журнал выходит в печать 24 числа каждого месяца?

Sergey 10.03.2006 20:00

Здрасте, дорогие почтовики ввиде Светланы и Старпома!
Последнее время я всё больше и больше стал замечать ошибки, недосмотры, опечатки в моём любимом журнале. С каждой такой ошибкой мне становится всё неприятнее и неприятнее читать. Доходит до того, что награждают людей, которые нашли пасхалку, указаную в прошлом-позапрошлом номере! Какая некомпетентность!
Знаете, чем отличается создание игры от создания журнала? К игре можно выпустить патч и сделать вид будто ничего не было, а вот к номеру журнала сделать патч... Ну, глупо что ли.
Почему такая невнимательнось?

FLEX 11.03.2006 20:08

консоли vs. ПК

Вот у меня вапрос всей ИГРОМАНИИ:
Вот представим вы пишете про видеокарту, вы добавляете в статью РЕКЛАМУ или пишете то, что есть????

disaster 12.03.2006 02:36

Немного не по играм

Знаю, что на такие вопросы вы вряд ли отвечаете, но все же сделаю попытку:"Как можно познакомиться с вашим главным редактором?(А.Кузьменко)"......буду надеется на ответ.Я, конечно, понимаю, что у него нет ни минуты свободного времени, но может хотя бы секундочка?=))):sot:

FraleXX 12.03.2006 03:01

Здрасти, дАрАгие мАи...у меня несколько вопросов:
1) Объсните, что разработчикам игр главнее: деньги, которые они получают за свою проделанную работу или любовь фанатов?
2) и всё-таки "when it's done" - это когда?
3) Нету ли у вас в планах создание рубрики о истории больших игровых компаний - что-то типа "воспоминания о проделанной великой работе по созданию лучшей в мире фирмы..."
4) почему бы вам не экономить на журнале:
всделать её газетой, увеличить рекламу, убрать конкурсы, продавать её не с ДВД, а с календариком на прошлый год, а чтоб не заморачиваться на статьях, написать о "цветочках" и иже с ними...может полегче будет? Да, а чтоб вконец экономить, надо журнал выпускать из туалетной бумаги!
P.S. Даже если произойдет то, что я предложил в п. 4). я останусь вашим читателем!

Miravingin 14.03.2006 11:44

Вот у меня к вам такой вопрос: В одном из последних номеров, в постоянно покупаемым мною журналом Игромания, в рубрике КОДЕКС кто-то советовал, как в Fable заработать много денег путём полной покупки, а затем продажи какой-то вещи у продовца, что он мол будет скупать дефицыт за дорого. Я попробывал и нифига: скупил все розы, а потом продал их тому же продовцу, но он купил вроде бы дефицитный для него товар за меньшие деньги, короче - одни убытки для меня. Подскажите: что я сделал не так???

Данте Грид 14.03.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от A@AFr@lex
Здрасти, дАрАгие мАи...у меня несколько вопросов:
1) Объсните, что разработчикам игр главнее: деньги, которые они получают за свою проделанную работу или любовь фанатов?
2) и всё-таки "when it's done" - это когда?
3) Нету ли у вас в планах создание рубрики о истории больших игровых компаний - что-то типа "воспоминания о проделанной великой работе по созданию лучшей в мире фирмы..."
4) почему бы вам не экономить на журнале:
всделать её газетой, увеличить рекламу, убрать конкурсы, продавать её не с ДВД, а с календариком на прошлый год, а чтоб не заморачиваться на статьях, написать о "цветочках" и иже с ними...может полегче будет? Да, а чтоб вконец экономить, надо журнал выпускать из туалетной бумаги!
P.S. Даже если произойдет то, что я предложил в п. 4). я останусь вашим читателем!

Я уже был практически везде, а мир всё никак не меняется. Если меня за это не линчуют, то отвечу этому господину:sml: :
1) Разработчикам важнее любовь фанатов, которая выражается в долларах.
2) Когда? Вряд-ли существует ответ на этот вопрос, хотя мне всё же придётся ответить : это тогда, когда президент "UbiSoft" проедется на моноцикле по "DeadLine"`у.
3) А вот сейчас я был озадачен - рубрики, как таковой, ещё нет. Но неужели Вы не видели статью по поводу юбилея у "Weastwood"?!
Таких статей довольно много - кто ищет, тот всегда найдёт (особенно если объект поиска находится у него под носом):cool:...
4) Ну и наконец : потому что это комерчески невыгодно - сделав такой "номер", Редакция обретёт журнал на банкротство. Вот представьте, что вы покупаете новый номер "Игромании" с чёрно-белой обложкой, приветсятвие Главного Редактора : "Всем привет. Ничего нового. Мне за это не платят.", 90% журнала превратилось в рекламу, а статей нет - зачем, если за их написание надо платить?

P.S. Когда я писал ответ на четвёртый вопрос, у меня почему-то ухудшилось самочувствие, видимо из-за исскожения действительности...:Emba:

Sup3rMar1o 15.03.2006 19:43

Вопрос к Старпому и Светлане!

Здравствуйте Светлана и Старпом! Всегда хотел у Вас спросить! Вопрос не по теме...Я геймер, читающий каждый месяц Ваш журнал, постоянно ищу работу в интернете, но не могу найти даже более-менее приличную работу...Поэтому т.к. Вы люди просвещенные(в этом деле, в плане всего что связано с инетом) хочу Вас попросить! Не могли бы Вы мне подсказать, какую-нибудь работу связанную с играми(не разработка), которому подойдет любому геймеру(эта тема думаю будет интересна многим....) ?:mania: RULEZZZ!!!

Данте Грид 17.03.2006 17:14

Ответик. Маленький такой...

Цитата:

Сообщение от Sup3rMar1o
Здравствуйте Светлана и Старпом! Всегда хотел у Вас спросить! Вопрос не по теме...Я геймер, читающий каждый месяц Ваш журнал, постоянно ищу работу в интернете, но не могу найти даже более-менее приличную работу...Поэтому т.к. Вы люди просвещенные(в этом деле, в плане всего что связано с инетом) хочу Вас попросить! Не могли бы Вы мне подсказать, какую-нибудь работу связанную с играми(не разработка), которому подойдет любому геймеру(эта тема думаю будет интересна многим....) ?:mania: RULEZZZ!!!

Ну, собственно, игра не стоит свечь, господин Марио! Самих идей найти работу на просторах И-нета много : статьи для сайтов, стать модератором сайта, самому клепать сайт (коммерческий)... Способов масса! Совсем другое дело, если Вы в общем, простите, не профпрегодны - если Вы не можете найти работу в реальной жизни, то почему Вас должны брать на виртуальную работу?
Ну а теперь поговорим об обратной стороне медали : допустим, что Вы устроились на работу на каком-нибудь коммерческом сайте (скажем, по знакомству), но что Вы умеете? Для начала я рекомендую Вам пройти трейнинг на каком-нибудь бесплатном сайте (рекомендую сайты, посвящёные игре Silent Hill - там вакансий всегда хватало).
Вы сами упоменули, что нехотите (или не очень хотите) связывать свою работу с игростроем, так вот - Вы можете стать психологом на каком-нибудь сайте. Вы не психолог? Ну тогда творите! Преобретите 3DsMax 7, или ещё какую-нибудь программу такого рода - благо специалисты всегда востребованы. Если Вы хотите, то можно продолжить эту тему, но опять же, тут важны психо-параметры самого работоискателя. Но тем не менее, ДЕРЗАЙТЕ и у Вас всё получится!:sml:
P.S. Прошу прощения у представителей Редакции за то, что помог этому господину, благо это тоже входит в мой круг деятельности...:sml: :sml:

K®es† 18.03.2006 22:13

Каверзный вопрос к Старпому.

В декабрьском номере вы объясняли как из игры Lotr Battle for Middle-Earth открыть ранее недоступные постройки.Вы ссылались на одну программку,под названием FinalBIG,якобы она лежит на диске.Я весь диск обшарил,но не нашел.Даже в поисковике по диску(ДВД) искал,но не нашел.Что же вы ответите?

WOLKODAW 20.03.2006 06:14

Здраствуйте,уважаемые!Рискую повториться,но все же задам свой вопрос.
В связи с недавним официальным заявление компании GSC о завершении основной работы над Сталкером:
Цитата:

Пояснение относительно слухов о S.T.A.L.K.E.R - 30/01/2006
Дабы развеять беспокойства среди фанов S.T.A.L.K.E.R. ввиду появившихся в сети слухов вокруг игры, компания GSC Game World считает необходимым пояснить следующее:

1. Проект находится на стадии сдачи бета-версии и активно разрабатывается в тесном сотрудничестве с издателем.
2. В команде были проведены некоторые сокращения, коснувшиеся арт-отдела, в связи с тем, что работа по графике почти закончена (из 40 человек 5 сокращены). Никто из руководства, программистов, и уж тем более, тестеров не может быть сокращен.
3. Что касается утечки технологии, то никто из ушедших дизайнеров не обладает правами на движок игры (все технологии S.T.A.L.K.E.R., включая движок X-Ray и S.T.A.L.K.E.R.-2 Engine принадлежат компании). Даже если движок текущего или следующего поколения появится в сети, их легальное использование невозможно. Продавать свои технологии компания в ближайшее время не планирует, равно как и не планирует откладывать выход S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl ввиду подобных слухов.
а так же не менее официальной презентацией саундтрека к Сталкеру:
Цитата:

Gameland Award: презентация саундтрека - 04/01/2006
Вторая церемония Gameland Award, которая пройдет 25 февраля в Театре Российской армии в Москве, преподнесет немало приятных сюрпризов почитателям игр. Одним из них станет эксклюзивная презентация игры S. T.A.L. K.E.R. от компании GSC Game World. Специально для Gameland Award подготовлен эксклюзивный видео-трейлер на основе материала из игры. Вторым ключевым элементом станет живое исполнение саундтрека из игры, написанного специально для S.T.A.L.K.E.R. киевской рок-группой Firelake. Гости церемонии и телезрители MTV первыми услышат саундтрек игры. Драйв живой музыки, атмосферность видео, а также другие сюрпризы, которые готовят разработчики, сделают эту презентацию незабываемой.
хочу спросить вас:Будет ли возобновлен Финальный Отчет,и если да,то когда?(информация взята мною с официального сайта GSC:http://www.stalker-game.ru/russian/index.php)

Sacred70 22.03.2006 21:47

Года два назад я видел на диске карты к противостоянию 4, их можно найти сейчас на сайте. И еще вопрос: скачка с сайта платная или нет?:confused:

Данте Грид 23.03.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от SACRED70
Года два назад я видел на диске карты к противостоянию 4, их можно найти сейчас на сайте. И еще вопрос: скачка с сайта платная или нет?:confused:

Насчёт карт точно ничего не могу сказать, но скорее всего нет. А как же скачка? Я качал, качаю и буду качать всё необходимое - благо с меня ещё не взяли не копейки!:Grin:
P.S. Действительно, как уже писали в рубрике "Горячая линия : ИГРЫ", ваши вопросы становятся слишком уж обыденными : "БОЛЬШЕ КРЕАТИВА!!":wnk:

†SN@KE_Dog† 26.03.2006 01:43

Игры и кто их придумал...

...и снова здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана.Всегда пишется о том кто делает игры,сколько денег тратится......
Но меня недавно начал мучать вопрос: Кто ВООБЩЕ первый в МИРЕ придумал и разработал компьютерные игры?:idea:
Я сколько себя помню...ещё до появления компьютеров,мы обходились обыкновенными настольными играми.Вскоре,появились тетрисы,Денди и т.д.:nunu:
Я думаю,что они появились ещё во времена появления компьютеров kласса IBM PС. Ведь именно в то время под IBM PC сделали полноценную ОС.А если есть ОС,значит есть и игры....Так это или нет?:xaxa:

Данте Грид 26.03.2006 21:57

ОоотвЕт!

Вот собственно, и сам ответ :
Почему можно считать, что первые игры были на персоналках? Незнаю точно, какая компьютерная игра была САМОЙ первой, но в те тяжолые, для нашей с Вами любимой индустрии, времена, была такая игра, как "Арканойд". Да, все в него играли. Да и по сей день, он довольно таки популярен. Затем уже "Тетрис", "Солдат"... Помните те времена? Ах, настальгия!
P.S. Раз уж обещал : этот ответ является именно тем самым моим мнением, которое хрен (извените:wnk: ) оспоришь...:sml:

Acord2005 28.03.2006 20:20

Право не знаю по адресу ли это (заранее прошу прощение) но меня всегда итересовал вопрос откуда разработчики черпают темы для игр, как они возводят такие города как в гта, как создают локаци для уровней, у них богатая фантазия или они двигаются по планам, кто тогда им их придумывает, что за муза их посещает,а иногда показывает дулю)))) ??? (честно говоря я как не начинал придумывать лакаци для игр то у меня вечно один плагиат:frown: )

Avi 30.03.2006 01:42

На каком уровне сложности играет Игромания?

yonik 30.03.2006 06:41

Мне интересно, перед тем как написать рецензию по игре в журнале, и выставлять ей рейтинг - ее проходят до конца? Или до самого скучного момента? :confused:

Данте Грид 30.03.2006 20:51

Ответ на многие вопросы...

Цитата:

Сообщение от yonik
Мне интересно, перед тем как написать рецензию по игре в журнале, и выставлять ей рейтинг - ее проходят до конца? Или до самого скучного момента? :confused:

Здравствуйте!
Ну для начала поясню, что рецензируемые в "Игромании" игры редко когда проходят до конца - это просто напросто занимает слишком много человеко-часов. Однако, если игра стоит чего угодно, то пройти её до конца никто не запретит (да и просто, не запретит:wnk: ). Все проходящие по "Игромании" игры могут проходится до тех пор, пока автору не станет на 100% ясно, что игра из себя представляет. Однако, бывают и непредсказуемые исключения, например :
Представьте, что что никто и никогда ничего внятного не слышал о грядущем "Зове Ктулху" (извените, что уж так), а затем приходит момент здачи игры, и что? Автор мог поиграть первый час и понять, что это просто гнетущий мистик-квест. Но это не совсем то : игра-то косит под Экшн, а этого можно и не понять...
Ну ладно, такие случаи крайне редки - заметьте это!:wnk: Но точно известно одно - рецензии на игры никогда не печатаются без знания самого геймплея, уж поверьте!:Grin:
P.S. Ладно, ладно! И.М.Х.О., разумеется=))

johnpro 31.03.2006 09:06

Есть ли офицальная русская версия замечательной игры star wars knight of the old republic 2 или мод чтоб перевод был нормальным , а то я прошёл но в том переводе ни чё не понял там такие слова : срок хранения,заместо мёртвый глухой и т.д. может у меня пиратская версия? и как отличить нормальную игру от пиратки не играя в неё а просто видя в магазине?
Заранее спасибо!

MeloMan 01.04.2006 11:13

Здравствуйте, уважаемый Старпом. В журнале я часто вижу забавные скриншоты и подписи к ним. Но на какой адрес надо их отправлять? Напишите плз ответ на gamermeloman@mail.ru Заранее спасибо

Богдан 01.04.2006 13:01

Дорогие Старпом и Светлана, пишу я вам по очень важной для наших геймерских краев причине. Вопрос состоит в том, что недавно в продаже появился XBOX 360. Многие легендарные игры (я не преувеличиваю) выходят только на эту шайтанскую коробку! А ПК обходят стороной...
Это же плохо сыграет на продаже игр в европейской части мира, ведь приставки на территории хотя бы СНГ не жалуют. А тем более новые и недешевые. Обычно весь доход с игр в странах бывшего СССР шел с персоналок. Возможны ли переносы игр с X-Bucks'а360 на PC?

Данте Грид 01.04.2006 15:39

Ответ по поводу XBOX 360

Цитата:

Сообщение от Богдан
Дорогие Старпом и Светлана, пишу я вам по очень важной для наших геймерских краев причине. Вопрос состоит в том, что недавно в продаже появился XBOX 360. Многие легендарные игры (я не преувеличиваю) выходят только на эту шайтанскую коробку! А ПК обходят стороной...
Это же плохо сыграет на продаже игр в европейской части мира, ведь приставки на территории хотя бы СНГ не жалуют. А тем более новые и недешевые. Обычно весь доход с игр в странах бывшего СССР шел с персоналок. Возможны ли переносы игр с X-Bucks'а360 на PC?

Здравствуйте, уважаемый Богдан!
Вопрос и правда интересут многих, и я просто немогу на него не ответить.
Если прямо - да, перенос игр с XBOX 360 на РС вполне реален. Но ждать выхода таких игр порой смогут только самые преданные фанаты - уж очень это долго. Это связано с трудностями сведения двух рабочих поверхностей (тобишь, чипсетов).
Можете узнать об этом побольше на официальном сайте Майкрософт, но в этом нет столь серьёзной необходимости. Игры переносятся с постоянной регулярностью, тут главное - время перехода с одной гейм станции на другую. Это может занять от нескольких месяцев, до нескольких ЛЕТ. Вы ещё готовы ждать шедевры Майкрософт-ящика? Я готов, и Вам советую!
P.S. И.М.Х.О., млин...:wnk:

Asgarothus 04.04.2006 23:12

Как можно стать разработчиком игр? Я очень хочу стать разработчиком, потому что меня больше ничего не интересует.У меня есть несколько идей на мой взгляд интересных.

((( reki ))) 05.04.2006 01:26

Игры живущие у меня в душе!!!

Дорогая редакция игромании Старпром....Светлана!!!! Мне очень бы хотелось узнать почеу со временем многие известные это даже мелко сказано, хиты такие как Grand Theft Auto San Andreass, F.E.A.R., Battlefield 2,Need for Speed Most Wanted и т.д после прохождения теряют во мне какой либо интерес. А вот другой пример мой однокласник Вахромеев Александр уже 3-ий месяц без остановки рубиться в San Andress убивает копов, угоняеет роскошные авто. А я после того как пройду большинство новых игр через два-три дня снова доделываю сайт или на крайний случай играю в Warcraft 3, и Counter-Strike.:frown:

Чечурин Дмитрий

Asgarothus 05.04.2006 22:01

((( reki ))) не забивай голову со многими так, например со мной мне тоже не хочется играть после того как игра пройдена. most wanted я даже до конца не прошел, надоела. Есть исключения ГОТИКА(все), Morrowind, цивилизация, принц персии и варик.

Данте Грид 06.04.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от wladimir
Как можно стать разработчиком игр? Я очень хочу стать разработчиком, потому что меня больше ничего не интересует.У меня есть несколько идей на мой взгляд интересных.

Хотя я уже много раз отвечал по этому вопросу, желание геймеров узнать, как стать разработчиком, не спадает. Разъясню ещё разок...
Для того, чтобы стать разработчиком, Вам понадобится :
1) Понимание того, что геймдевелопмент и игрострой - это АДСКИЙ труд! Вы это прекрасно понимаете? Точно? Тогда мы идём к вам!:wnk:
2) Некоторое количество единомышлеников, которые будут готовы поддержать вас и вашу идею. Но каждая идея должна быть вполне разумна...
3) Желательно, чтобы все ваши идеи не требовали огромных финансовых вложений - ваши проекты просто могут быть в убыток.
4) У вашего колектива руки должны расти приблизительно на уровне плечь - иначе в вашу игру никто не станет играть.
5) Заручитесь поддержкой издателя, который уже имеет небольшой опыт в своём нелёгком деле - так вы сэкономите себе километр нервов и сутки человеко-часов...
6) И последнее. Мыслите КРЕАТИВНО! Без этого вас не допустят ни до одного нормального проекта. Гхм... Вы знаете, что значит быть креативным? Отлично - можно начинать!:trud:
P.S. И.М.Х.О.

Цитата:

Сообщение от ((( reki )))
Дорогая редакция игромании Старпром....Светлана!!!! Мне очень бы хотелось узнать почеу со временем многие известные это даже мелко сказано, хиты такие как Grand Theft Auto San Andreass, F.E.A.R., Battlefield 2,Need for Speed Most Wanted и т.д после прохождения теряют во мне какой либо интерес. А вот другой пример мой однокласник Вахромеев Александр уже 3-ий месяц без остановки рубиться в San Andress убивает копов, угоняеет роскошные авто. А я после того как пройду большинство новых игр через два-три дня снова доделываю сайт или на крайний случай играю в Warcraft 3, и Counter-Strike.:frown:
Чечурин Дмитрий

О, вот это вопрос уже далеко не новый...
Если Вы проходите игру, а затем решаете, что никогда больше не вернётесь к игре, то она вам просто не понравилась. НО! Это - не ваш случай!:rolleyes:
За то, чтобы привлеч игрока к игре после её прохождения, и заставить пройти ещё раз, отвечает такой пресловутый параметр, как "Реиграбельность". Те проекты, которые вы перечислили, я тоже стёр с жёсткого диска сразу после их прохождения. Так почему это случается? Вспомните первую часть "Silent Hill"... у неё было 5-6 концовок, и это служит прекрасным поводом для хорошей реиграбельности. Но не в концовках дело - порой, когда вы садитесь играть в игру уже после её прохождения, вы понимаете, что это вам обсолютно ненужно. Однако и хорошие фильмы можно смотреть не отрываясь по многу раз... Почему так происходит? Дело, в большенстве случаев, в сюжете : вы получаете моральное удовлетворение, от того, что оттачиваете знание полюбившийся вам истории...
P.S. И.М.Х.О.

((( reki ))) 07.04.2006 01:44

Как вам собратья новая игрушка L.A.Rush мне особо не понравилось.

Старпром а с какого года вы начали выпускать журналы..

Я только что заметил что старпом не особо общительный....... А где же все....

Данте Грид 07.04.2006 13:52

Кое-что о Алексее, но не более!

Цитата:

Сообщение от ((( reki )))
Я только что заметил что старпом не особо общительный....... А где же все....

Здравствуйте!
Кажется, вы не так давно читаете "Игроманию", поэтому отвечу сразу на все ваши 3 поста :
1) L.A. Rush? Простите, но это флуд ( И.М.Х.О. ). Это, конечно, не "Need for Speed", но фанатом играть очень даже понравится...
2) Сам журнал издаётся с 1998 года, и по сегодняшний день. Господин Макаренков ( а кто это? ) ведёт рубрику "Почта" ( а что это? ) в журнале "Игромания" ( Игро... что?! ). Жаль, что моя фамилия не МакаренкOFF, ведь точной даты принятия его на работу я незнаю!:lol:
---Ну а если серьёзно, но такого рода информацию и многое другое Вы можете узнать на диске сотого номера "Игромании" - рекомендую!:wnk:
3) Ну, как Вы могли заметить, я тут не просто так - у Алексея и так работы хватает. Немного странно, что Вы задаёте подобного рода вопросы в этой рубрике, но тем не менее : если Ваш вопрос будет актуален и интересен, то, возможно, Алексей ответит вам лично, хотя постарайтесь не отрывать его от работы - и так нелегко...:trud:
P.S. И.М.Х.О., разумеется:idea:

Jedi gamerus 08.04.2006 13:30

Во 1 почему половина прог с сиди не запускается во 2 почему у нас в городе продают тока номера с сиди в 3 почему упаковка заранее вскрыта

Данте Грид 08.04.2006 15:46

Игромания в продаже. True.

Цитата:

Сообщение от Jedi gamerus
Во 1 почему половина прог с сиди не запускается во 2 почему у нас в городе продают тока номера с сиди в 3 почему упаковка заранее вскрыта

Отвечу по-порядку :
1) Возможно, Вы имеете ввиду тот факт, что в описании программы написано что-то вроде : "На диске находится лишь краткое описание. Подробное описание и сама программа находятся на DVD"? Но ведт тут всё очевидно : места на CD маловато, вот Редакция и урезает несколько программ.
Если же Вы имеете ввиду то, что программы попросту неработают, то это - проблемы, так называемого, "еденичного случая" : возьмите диск у друзей - у них всё должно быть в порядке.
НО! Бывает ( так редко, что не придаёшь этому большого значения ), что во время нанесения программы на диск, обрывки кода теряются. Повторюсь, что это бывает КРАЙНЕ редко:rolleyes: .
2) Если Вы хотите получить развёрнутый ответ, то необходимо было развернуть вопрос : хотя бы в каком городе Вы проживаете? Но это уже не важно. Во всех подобных случаях виноват никто иной, как закупщик товара в самой торговой точке. Я уверен, что если как следует напрячся, то и в Вашем городе найдётся номер с необъятным DVD.
3) Простите, упаковка ВСЕГДА вскрыта? Тогда вот Вам вопрос в довесок : Где Вы покупаете "Игроманию" и в одном, или нескольких местах? Могу со 100% увереностью заявить, что Редакция никогда не всрывала, не вскрывает и не будет вскрывать диски, которые поступают непосредственно на продажу. Дело в обслуживающем персонале того места, где Вы покупаете, собственно, "Игроманию".

Совет на будущее : Бога ради! Смените точку приобретения журнала! Сама по себе "Игромания" очень качественная и без изъянов, описаных Вами! Попробуйте съездить в какой-нибудь специализированый игровой магазин и купить "Игроманию" там - Вы будите приятно удивлены!:sml:

P.S. Как вседа, всё написаное выше - это моё увесистое И.М.Х.О.!:wnk:

Магистр 12.04.2006 18:50

Здравствуйте Алексей и Светлана!
Я вот тут думал на днях, и решил поделиться с Вами своими мыслями. Сейчас у многих дома стоит компьютер Intel Pentium 4. Лично у меня такой. Я слышал на подходе Intel Pentium 5. Со временем и он будет стоять во многих, если не во всех домах, где это возможно. Ещё потом через несколько лет наверняка появиться Pentium 6. Он тоже заменит ранние версии. И т. д. И версии Windows тоже будут меняться, я думаю. Каждое новое предоставит людям что-то другое или более усовершенствованное. Ведь человечество пошло техническим путём. А ведь могли развивать, не побоюсь этого слова, магию. Многие философы так пишут. Но всё-таки техника. В том числе и компьютер. Но вернусь к теме. Не может же быть такого, что Pentium 4, через лет эдак 300 станет Pentium 20 или 30? А Windows будет каким-нибудь "Windows Jedi: Super professional"? Будет ли всё развиваться дальше? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.

Данте Грид 12.04.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Магистр
Здравствуйте Алексей и Светлана!
Я вот тут думал на днях, и решил поделиться с Вами своими мыслями. Сейчас у многих дома стоит компьютер Intel Pentium 4. Лично у меня такой. Я слышал на подходе Intel Pentium 5. Со временем и он будет стоять во многих, если не во всех домах, где это возможно. Ещё потом через несколько лет наверняка появиться Pentium 6. Он тоже заменит ранние версии. И т. д. И версии Windows тоже будут меняться, я думаю. Каждое новое предоставит людям что-то другое или более усовершенствованное. Ведь человечество пошло техническим путём. А ведь могли развивать, не побоюсь этого слова, магию. Многие философы так пишут. Но всё-таки техника. В том числе и компьютер. Но вернусь к теме. Не может же быть такого, что Pentium 4, через лет эдак 300 станет Pentium 20 или 30? А Windows будет каким-нибудь "Windows Jedi: Super professional"? Будет ли всё развиваться дальше? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.

Ну-ну, не так резко!:wnk:
Во-первых : новый Intel Pentium носит имя Intel Pentium D, а следующяя Windows, как многие уже прознали, будет называться Windows Vista, и перенесётся в 3D.
Во-вторых : Почему же человечество развивает технологическую сторону? Ну тут даже вопрос не корректен - Вы когда нибудь слышали о "Dark Side"? Там практикуют псионику и антифизику - ну чем не магия?:rolleyes:
И в-третьих : как мне не прискорбно констатировать факты, но если у Билла Гейтса не появится достойных конкурентов, то в далёком будущем мы сможем лицезреть Windows PowerWork v 2.0 и выше. Процессоры уже развиваются во всю - это заметно не вооруженым взглядом.

Ну и что мы получаем? Технический прогресс никогда не стоял на месте, а следовательно, мы сможем наслаждаться новеньким железом ещё многие годы, а они становятся всё быстрее и быстрее уже сейчас. Скоро графика переростёт в СверхРеалистичную (ау! Unjust Video Technology уже не за горами!:wnk: ). Если Вас это интересует, то за большие деньги Вы можете преобрести вживляемую биомеханику - венец исскуственного человекостроения, но положение это уже не спасёт... Живите и радуйтесь - пока в мире всё спокойно!

P.S. И.М.Х.О., конечно!

Магистр 13.04.2006 18:58

Greed!!! :sml:

Спасибо огромное за развёрнутый ответ! :sml: С меня плюс.
Так как мы люди одного круга, то давай на "ты". Ок?
Про Vist'у знаю. А про D-ый Intel ещё нет. Спасибо за инфу!

Данте Грид 14.04.2006 20:25

Всегда пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Магистр
Greed!!! :sml:
Спасибо огромное за развёрнутый ответ! :sml: С меня плюс.
Так как мы люди одного круга, то давай на "ты". Ок?
Про Vist'у знаю. А про D-ый Intel ещё нет. Спасибо за инфу!

Да пожалуйста! Я сдесь, как видете не просто так - пишите, и я вам отвечу!:sml:

PaulD 15.04.2006 09:05

Недавно статью про нового Тони Хоука. Скажите, зачем они выпускают игру на 5CD. Почему бы не выпустить сразу на DVD и не мучать покупателей? Или это какой-то способ зарабботка?

Данте Грид 15.04.2006 10:20

Никто не в обиде...

Цитата:

Сообщение от PaulD
Недавно статью про нового Тони Хоука. Скажите, зачем они выпускают игру на 5CD. Почему бы не выпустить сразу на DVD и не мучать покупателей? Или это какой-то способ зарабботка?

Вы знаете, вопрос немного не так задан, но суть я уловил:wnk:
И впавду, зачем мучить покупателей пятью дисками, которые при установке приходится переставлять с завидной регулярностью, вместо того, чтобы издать игру на более новом формате - DVD? Так вот, кто там у нас в Издателях?... Верно - "Бука"! Эта компания всегда славилась неслыханой заботой о своих потребителях! И тут Вы обязательно спросите : "Какая тут забота? Руки сводит от перестановки дисков!", отвечу :
Сам по себе новый "Гавк" далеко не самая современная игра на сегодняшний день. Кто от этого выигрывает? Верно - обладатели копмпьютеров, которые тоже не являются венцом трарения ценой в 4000$! Из этого следует, так как игра ориентирована на среднего пользователя, что, возможно, у этих геймеров нет в наличии DVD-рома. Им то как раз по душе то, что хорошая игра выйдет в доступном для них формате. Тем более, что и пользователи DVD тоже не в обиде - у них то мультиформатный привод...
Иногда, правда, есть другая причина : скажем, игра весит чуть больше, чем имеется места на типичном DVD. Тогда будет просто не эстетично выпускать игру на одном DVD и одном CD.
В основе издателя лежит простая логика : взвесив все за и против, они пришли в выводу, что выпустить игру на 5 CD будет выгоднее и эстетичнее, чем на DVD...
P.S. Тут я обязательно напишу уже прижившуюся фразу, что всё вышенаписаное - это моё увесистое И.М.Х.О.;)

Oberon 19.04.2006 20:31

У моего знакомого украли компьютер. Так он после этого чуть не совершил суицид. Что посоветуете ему?

Delaware Jarvis 19.04.2006 21:04

Oberon
Ужас то какой! Вы действительно хотите услышать ответ на этот вопрос одного из ведущих рубрики "Почта"? Или желаете просто обсудить такую проблему? Во втором случае советую обратится в рубрику "Кабинет психолога".

Pro 19.04.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Магистр
А про D-ый Intel ещё нет.

Intel отказалась от марики Pentium. Теперь новые процессоры будут называться Solo и Duo. Если я не ошибаюсь...

Данте Грид 20.04.2006 10:07

Нужна помощь? Я уже...

Цитата:

Сообщение от Oberon
У моего знакомого украли компьютер. Так он после этого чуть не совершил суицид. Что посоветуете ему?

Как уже было подмечено, вопрос действительно адресован не в "Почту", а в "Кабинет психолога"... Но когда это я отказывался помочь?!:sml:
...спионерили комп? - бывает!
Жизнь - это игра, смотря кто играет,
На него неставлю - не обижайся -
Ты и сам бы не поставил - признайся!
Звонок другу, помощь зала...
Подсказок не осталось - сумма пропала...
------------------------------------------
Ну а если чуть сербёзнее, то причин для суицида попросту нет : ну нет компьютера, и что? Живут люди и без него и ничего - в петлю не лезут и пулю в лоб не пускают! Если для человека компьютер - это ВСЁ (ага, как же это понятие относительно!), то пусть найдёт приличную работу и заработает на новый инструмент! Как он ещё слишком молод? Тогда есть несколько иных способов : можно принять участие в одном из конкурсов "Игромании" - например в содружестве с фирмой "Фронт" (подробности читай в апрельском номере "Мании", или примет участие в какой-нибудь лотерее - там тоже бывают разного рода компьютеры.
Но, вообще то, когда человек зависит от компьютера (всмысле, нарямую), то это уже - болезнь, которую надо лечить! Если что, то могу помочь и в этом:bird:

Murmuazel 22.04.2006 19:39

Уважаемые Старпом и Светлана!
У меня скорее предложение, чем вопрос! Почему бы вам не делать заметки на своих страничках, посвященных почте? Я имею ввиду публиковать самые оригинальные мысли и забавные цитаты форумчан. Кроме того, можно было бы в парочке слов описать самый интересный спор или популярные оригинальные темки...
Можно было бы даже учредить какие-то поощрительные презенты, хотя, по-моему скромному мнению, нам будет куда приятней увидеть свой ник и авик на страницах любимого журнала! :)
А представляете, сколько заинтересовавшихся хлынет на форум? Вообщем, нескольких зайцев одним выстрелом! ;)
Как считаете?

Данте Грид 22.04.2006 19:50

Отвечу и сдесь...

Цитата:

Сообщение от Murmuazel
Уважаемые Старпом и Светлана!
У меня скорее предложение, чем вопрос! Почему бы вам не делать заметки на своих страничках, посвященных почте? Я имею ввиду публиковать самые оригинальные мысли и забавные цитаты форумчан. Кроме того, можно было бы в парочке слов описать самый интересный спор или популярные оригинальные темки...
Можно было бы даже учредить какие-то поощрительные презенты, хотя, по-моему скромному мнению, нам будет куда приятней увидеть свой ник и авик на страницах любимого журнала! :)
А представляете, сколько заинтересовавшихся хлынет на форум? Вообщем, нескольких зайцев одним выстрелом! ;)
Как считаете?

Ну... Мысль и впрямь достойная. Вот только скорее всего место для такого раздела будет выделено в рубрике "Почта", неподалёку от самих писем (так уже было с забавными, оригинальными и просто интересными скринами). На крайней случай можно публиковать эти заметки (или просто интересные изречения) в рубрике "Интернет". А вот то, что эти выражения будут печататься в свободном порядке (то есть рядом с рецензией, статьёй или "железом") крайне маловероятно - сбивает с ритма, заданного автором...
И ещё кое что : этот вопрос надо было направить в "По журналу и компакту", но разве я когда-нибудь отказывался помочь?:wnk:
P.S. Как всегда : всё, что я написал выше, это моё увесистое И.М.Х.О.

Oberon 22.04.2006 19:51

У меня такой страный вопрос почему всё больше и больше подростков так сильно сливаются с компьютером.
Я конечно понимаю что компьютер это интересно и часто не хочется отходить от него вобще.
Но должна же быть хоть какая то сила воли или народ у нас пошёл безвольный? :confused:

Данте Грид 22.04.2006 20:04

Зависимось или любовь к играм?

Цитата:

Сообщение от Oberon
У меня такой страный вопрос почему всё больше и больше подростков так сильно сливаются с компьютером.
Я конечно понимаю что компьютер это интересно и часто не хочется отходить от него вобще.
Но должна же быть хоть какая то сила воли или народ у нас пошёл безвольный? :confused:

Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее...
Данная проблема касается многих, но ответ сдесь в 70% случаях - сугубо индивидуальный! К примеру : кто-то не может отойти от компьтера, потому что ему нравиться кем-то управлять. Кто-то сутками напролёт играет в MMORPG, потому что реальный мир наскучил... Вообще то, ситуацию, связаную с сетевыми RPG стоит пряснить - сдесь игроки делятся на две категории:
1) Те, для кого игра онлайн - тоже самое, что и играть в одиночку, только в весёлой компании друзей. Для таких геймеров (да и геймерш тоже) существует свой порог прохождения игры : дойти до первого места в рейтинге игроков... Дойти до какого-либо уровня... Причин много.
2) Те, для кого виртуальный мир заменяет реальный. Эти игроки проводят сутками за клавиатурой, иногда без сна и еды (помните, чем это обычно заканчивается?)... Такую игру возводят в ранг болезьни, и, пожалуй, это правда. Очень часто такая зависимось наблюдается у игроков в FPS по сети (или просто в Сетевые Шутеры). Я сам лично вытаскивал из этой ямы несколько игроков, и знаю, что это такое...

Нельзя забывать, что компьютер - это прежде всего инструме, а не "окно в альтернативную Европу"! Пока всё, но если Вы столкнулись с чем-то подобным, то я вновь смогу помочь...
P.S. Знаете, что сдесь обычно написано? Верно, что всё, что я написал выше - это моё увесистое И.М.Х.О.

-Vc- 22.04.2006 23:13

У меня вопрос:"НЕ ПРОТУХЛИ Ubi Soft?"
Почему я это спрашиваю?Ответ:Уби софт откровенно последнее время делают одно и тоже(те же Prince Of Persia и Splinter Cell).И вообще,как то они сейчас...
P.S. И почему все говорят что ЕА протухли и не создают новые жанры?Ведь ЕА издатели многих игр Питера Молинье и др. таких же!

yonik 23.04.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от Oberon
У моего знакомого украли компьютер.

Прикольно, а как это?

Интересно, движок у GTA менять собираются, нет?

У меня вопрос посерьезнее. Сейчас выходит много игр на тему современной войны (battlefield 2 и т.д.), второй мировой, первой и т.д. В играх такого рода координально меняется только название, чуть чуть графика и совсем мизерное изменение атмосферы. Неужели народу еще не надоело? Ведь каждый раз одно и тоже? Может найти новую повальную тему, хоть что-то новенькое!

Starlei 24.04.2006 16:23

А меня гложет вот какое беспокойство: насчет выхода Heroes of Might and Magic 5. В ваших новостях прочитал что Уби Софт отправила их в печать и появятся они на прилавках 23 мая. Разрабатывали игру наши Ниваловцы. Так вот, не окажется ли так что российские геймеры окажутся в пролете и игра выдет не одновременно с западным релизом? Думаю что это беспокоит многих игроков.

Oberon 24.04.2006 17:07

У меня такой вопрос вышел ли в продажу Olivion от 1С.
Одни говорят вышел, другие что нет, и кто говорит правду решительно не понятно. :confused:

Starlei 24.04.2006 21:09

Нет Oblivion от 1С еще не вышел. Я каждый день смотрю на сайте ихние новости. В печать они эту игру еще не отправляли.

Данте Грид 25.04.2006 10:20

В МАССЫ!!!

Господа форумечане! Пишите, пожалуйста, вопросы! И, как уже подмечали Алексей, и Света, вопросы должны быть интересны многим, и довольно большими по объёму : часто приходят письма по одной-двум строчкам, но даже на них я отвечаю:wnk: ! И конечно же БОЛЬШЕ КРЕАТИВА! А то многие вопросы касаются то "игростроя", то "По журналу и компакту". Хотя, может просто у меня настальгия по "старым добрым временам"? Пишите - и я вам отвечу!:Grin: :mania:

Oberon 25.04.2006 15:32

Здраствуй наш вечный ответчик :sml:
У меня тут вопрос заладился, был недавно на нескольких игровых форумах, смотрел чё там народ пишет, так вот из всего что они там написали я понял процентов 20, неужели на многих форумах вобще нет модераторов ?

Delaware Jarvis 25.04.2006 19:27

Oberon
Мало набрать модераторов - они должны уметь работать. И качество работы модераторов зависит не только от личных качеств самих модераторов, но и от политики администрации форума в этом отношении.

Если форум только-только становится на ноги, то администрация довольно часто стремится не дать заснуть форуму, отчего любой пост стараются оставить, даже если это откровенный бред. До определенного предела, разумеется.

Если форум уже твердо стоит на ногах, такой подход для него губителен. Поэтому на форумах с усточивым онлайном такого не увидеть.

Однако, бывают и исключения из правила.

Данте Грид 26.04.2006 10:12

Форумы в безвластии...

Цитата:

Сообщение от Oberon
Здраствуй наш вечный ответчик :sml:
У меня тут вопрос заладился, был недавно на нескольких игровых форумах, смотрел чё там народ пишет, так вот из всего что они там написали я понял процентов 20, неужели на многих форумах вобще нет модераторов ?

Наверное, речь идёт о тех форумах, на которых меня ни разу небыло:wnk: !
А то, что видели Вы, это, наверное, "одноразовые форумы". Вот представьте: у кого-то чесались руки чем-либо владеть, и он создал форум, расчитывая, что он станет популярным и он сможет командовать форумечанами... Затем он понимает, что идея провалилась (это было не очевидно?!), и уходит с форума (хотя формально, Администрация там ещё есть), прехватив с собой всех Модераторов-друзей... И что? Его форум понемногу развивается, а сила без власти обречена на поражение!
Возвести себя в Модераторы никто не может без разрешения Администратора. Вот так безвластие пораждает Хаос!:rolleyes:

Oberon 26.04.2006 16:46

И ещё один вопрос в тему уменя один знакомый работает модератором, говорит что работа очень тяжёлая и он сильно устаёт, так вот на самом деле работа модератора тяжела или это просто байки из разряда народных?

Delaware Jarvis 26.04.2006 18:52

Oberon
Не сложнее, чем работать профоргом - если к этому лежит душа, то относительно легко и даже приносит удовлетворение. Ну а если нет - то "и одеяло колючее, и подушка кусачая" ;)

P.S. Давайте не будем уходить от темы.

Starlei 26.04.2006 19:28

Даа, мой вопрос без ответа остался, хотя надеялся что здесь меня просветят, зря я здесь зарегился....

Данте Грид 26.04.2006 20:31

Ну-ну;)

Цитата:

Сообщение от Starlei
Даа, мой вопрос без ответа остался, хотя надеялся что здесь меня просветят, зря я здесь зарегился....

И, всё таки, повторите Ваш вопрос, пожалуйста - я отвечу!:wnk:

Фамяк 27.04.2006 02:25

Цитата:

Сообщение от Oberon
Но должна же быть хоть какая то сила воли или народ у нас пошёл безвольный?

Я похож на одного из таких.ВОт тебе мой ответ - А ЗАЧЕМ?

litspor 27.04.2006 08:38

Цитата:

Я похож на одного из таких.ВОт тебе мой ответ - А ЗАЧЕМ?
Истинная правда. Мне же постоянно говорят, что мол ты кроме компа ничего не видишь.Это не вопрос воли. Это вопрос интересов. Зачастую только комп помогает мне в удовлетворении каких-либо потребностей. Потому что в реале такого нет. А количество времени зависит от величины интересов.

Starlei 27.04.2006 11:34

Я спрашивал вот про что, не остануться ли российские игроки в проигрыше по сравнению с западными когда выйдет HoMM 5, а выйдет она там 23 мая. Ведь разработчики это наши российские парни. Будет ли релиз в России одновременно с западным?

Chicago1920 27.04.2006 13:39

Расскажите пожалуйста про текстовые RPG. Каие редакторы посоветуете для создания игры по мотивам MAFIA? А так же где можно достать мануал (желательно на русском).

Данте Грид 27.04.2006 22:04

Всё бывает...

Цитата:

Сообщение от Starlei
Я спрашивал вот про что, не остануться ли российские игроки в проигрыше по сравнению с западными когда выйдет HoMM 5, а выйдет она там 23 мая. Ведь разработчики это наши российские парни. Будет ли релиз в России одновременно с западным?

Ну как Вам сдесь ответить... Опять оффтоп, понимаете? Так уж и быть - отвечу:wnk: ...
Сможем-ли мы поиграть в новых Героев, одновременно с западными игроками, я не знаю. Это скорее всего вопрос в "Горячая линия: ИГРЫ", а не в "Почту". Обычно тот факт, что Наши разработчики создавали НоММ 5, не может служить причиной для одновременного релиза у Нас, одновременно с мировым... Тут, скорее, важен случай, ведь "Ниваловцов" взяли, как бы, для того, чтобы доказать всему миру, что Российский мгрострой жив, просто нам нехватает денег на реализацию достойных проектов. А вот если бы "NIVAL" умоляли сделать для них продолжение легендарной серии, то тут всё было-бы без вопросов... Одноко! Возможно, что в контракте есть пункт о одновременном релизе и в России и в мире - не теряйте надежду!:rolleyes:
P.S. Специально для Чикаго1920: => "Горячая линия: ИГРЫ". *Без комменариев*

OGRЕ 29.04.2006 12:45

Вопрос к редакции.

В 5`06 номере вы высказали своё негативное отношение к ламерам и доброжелательное - к чайникам.

А как вы относитесь в манчкинам? Нужно ли с ними бороться или на них равняться?

Данте Грид 29.04.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от JK514
Вопрос к редакции.
В 5`06 номере вы высказали своё негативное отношение к ламерам и доброжелательное - к чайникам.
А как вы относитесь в манчкинам? Нужно ли с ними бороться или на них равняться?

Прошу перфразировать ваш вопрос. Спасибо!:wnk:

OGRЕ 29.04.2006 22:02

Greed
Сказали вы в номере майском, что относитесь плохо к игрокам ламерским, и доброжелательно к игрокам, вставших на путь игрока (чайник). Интересует меня отношение ваше к манчкинам. Равняться ли стоит на этих людей, иль боятся аки огня аццкого?

Так сойдёт?

Данте Грид 30.04.2006 12:02

лАМЕРЫ и Чайники. True.

Цитата:

Сообщение от JK514
Greed
Сказали вы в номере майском, что относитесь плохо к игрокам ламерским, и доброжелательно к игрокам, вставших на путь игрока (чайник). Интересует меня отношение ваше к манчкинам. Равняться ли стоит на этих людей, иль боятся аки огня аццкого?
Так сойдёт?

Довольно религиозно, но спасибо за попытку!:sml:
Если Вы решили стать Геймером (почему с большой буквы объяснять не буду), но пользоваться компьютером Вы умеете так же, как и лететь на своих двоих, то мы всеми силами будем приветсвовать Вас в "чайниках", ибо все Чайники когда-нибудь выростают и становятся Геймерами. Думаете, что господин Fatal1ti никогда небыл чайником?! Верно - он был Самоваром!:lol: Но тем не менее - что лАМЕРЫ, что мАНЧКИНЫ - всё одно и то же: вырости до Геймеров им никогда не удасться. И знаете почему? Потому что они не позволяют себя учить - даёшь им дельный совет, а они говорят тебе, куда его надо себе засунуть, и продолжают играть по своим "правилам"! Это - истина, дамы и господа!
P.S. Всё, что написано чуть выше, является моим увесистым И.М.Х.О.!

NAZGULL 01.05.2006 12:44

У меня вопрос про почту,а особенно про videomania@igromania.ru , она у вас работает я 5 раз пробовал вам письмо послать,а мне post delivery system приходят письма мол не дошло,пробовал с разных почтовиков хоть бы хны!Что делать?

Данте Грид 01.05.2006 19:33

Поиск вариантов...найденно 1412...

Цитата:

Сообщение от NAZGULL
У меня вопрос про почту,а особенно про videomania@igromania.ru , она у вас работает я 5 раз пробовал вам письмо послать,а мне post delivery system приходят письма мол не дошло,пробовал с разных почтовиков хоть бы хны!Что делать?

Даже незнаю, что тут предложить...
Я посылал - с первого раза дали добро (а видео до сих пор пылится у меня на винчестере:wnk: )... Если Вы уже пробовали посылать письмо с разных ящиков, то, возможно, дело в скорости интернета? Нет? А Вы правильно указали адрес получателя? Да?... А пробовали-ли Вы посылать письмо от друга? Ну так попробуйте - есть много способов передать в Редакцию Ваш видеошедевр, и большенство из них очевидны!:sml:

FraleXX 06.05.2006 15:30

У меня несколько вопросов:
1) Почему в нашей стране нет рекламы по компьютерным играм...даже по играм на мобильные телефоны есть, а на компьютерные нет...ведь не у каждого есть интернет или возможность покупать журналы...на западе уже давно поняли, что реклама манит многих на продукцию. Может, наши маркетинговые специалисты и PR-щики ещё этого не поняли? С другой стороны:
2)ЧТО рекламировать?! Игры типа "LADA racing club"? Я много лет, по учебе, занимаюсь социологией, и не могу понять почему же российские игры идут по наклонной вниз? Наоборот же должно быть, игровой рынок должен прогрессировать, а этого пока незаметно. Я хочу услышать, пусть и неточный ответ, но все же ответ.
Заранее спасибо!

Данте Грид 06.05.2006 16:19

Было дело...

Цитата:

Сообщение от A@AFr@lex
У меня несколько вопросов:
1) Почему в нашей стране нет рекламы по компьютерным играм...даже по играм на мобильные телефоны есть, а на компьютерные нет...ведь не у каждого есть интернет или возможность покупать журналы...на западе уже давно поняли, что реклама манит многих на продукцию. Может, наши маркетинговые специалисты и PR-щики ещё этого не поняли? С другой стороны:
2)ЧТО рекламировать?! Игры типа "LADA racing club"? Я много лет, по учебе, занимаюсь социологией, и не могу понять почему же российские игры идут по наклонной вниз? Наоборот же должно быть, игровой рынок должен прогрессировать, а этого пока незаметно. Я хочу услышать, пусть и неточный ответ, но все же ответ.
Заранее спасибо!

У меня тогда к Вам встречный вопрос: как часто Вы смотрите телевизор? Отвечу сначала на первую часть Вашего вопроса: реклама по компьютерным игра ЕСТЬ!:Grin: В основном, это игры завсегдатых "EA", помню был новый Need for Speed: Most Wanted - бездушная реклама, где самым лучшим её моментом был логотип компании. Быле ещё какая-то реклама, но её я не помню...:frown:
А самая новая - The Sims 2 и все аддоны к ней - на Русском языке. Вот это уже довольно хорошая реклама - ловите!:wnk:
Ответ на вторую часть Вашего вопроса: Вы хотели спросить о том, почему же регрессирует российский игропром? Ну это верно отчасти - у нас ещё не так много опытных разработчиков, но хорошие игры всё же выходят: "Восточный фронт", например! Это я ещё не вспоминаю о грядущих HoMM V - чем не игра "ААА" класса?:sml:
Так что запомните: кто ищет,тот всегда найдёт!

FraleXX 06.05.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Greed
У меня тогда к Вам встречный вопрос: как часто Вы смотрите телевизор?

Достаточно часто, чтоб заметить рекламу...
Цитата:

Сообщение от Greed
Отвечу сначала на первую часть Вашего вопроса: реклама по компьютерным игра ЕСТЬ!:Grin: В основном, это игры завсегдатых "EA", помню был новый Need for Speed: Most Wanted - бездушная реклама, где самым лучшим её моментом был логотип компании. Быле ещё какая-то реклама, но её я не помню...:frown:

Опять же западники...у них рекламы про компы и игры к ним (также по консолям) до фига, а вот у нас "кот наплакал". Про компы у нас тоже на каждом шагу, а вот про игры ни я, ни мои знакомые не видели...
Цитата:

Сообщение от Greed
у нас ещё не так много опытных разработчиков

Но уж здесь я с вами не согласен. Специалистов и умов у нас много. Это как раз и доказали игры типа "Восточный фронт" и ещё не вышедшие Герои 5, также Косм. рейнджеры1\2 часть. Может, просто тех средств, на которых можно вырастить достойное "создание" не хватает? Или той энергии с энтузиазмом нет?
P.S. Прошу прощения за оффтоп.

Данте Грид 06.05.2006 21:52

О! РеОтвет!

Цитата:

Сообщение от A@AFr@lex
Достаточно часто, чтоб заметить рекламу...
Опять же западники...у них рекламы про компы и игры к ним (также по консолям) до фига, а вот у нас "кот наплакал". Про компы у нас тоже на каждом шагу, а вот про игры ни я, ни мои знакомые не видели...
Но уж здесь я с вами не согласен. Специалистов и умов у нас много. Это как раз и доказали игры типа "Восточный фронт" и ещё не вышедшие Герои 5, также Косм. рейнджеры1\2 часть. Может, просто тех средств, на которых можно вырастить достойное "создание" не хватает? Или той энергии с энтузиазмом нет?
P.S. Прошу прощения за оффтоп.

1) Странно - я видел её, и не раз...
2) Русские игры по центральному телевидению?... Я тоже плохо это себе представляю:Grin: . Но вдумайтесь - это не кто-нибудь - это "Electronic Arts"! И Москва не сразу строилась - надо же кому то начинать!:sml:
3) Да, специалисты есть - им бы собраться в компании, и сделать нам "Игру года"! Оптимистично, конечно, но теоретически, это возможно...
P.S. Да, да, и ещё раз ДА! У нашего игропрома,в большенстве случаев, просто банально нехватает средств для реализации проекта "ААА" класса!...:frown:

Fors@ge 08.05.2006 13:56

У меня вот вопрос-не вопрос, предложение-не предложение...Почему нельзя в свои статьи помещать какие-нибудь занятные истории (даже из вашей жизни! уверен вам есть много чего рассказать), анекдоты... Конечно, я вас не прошу в каждую статью, на каждой странице вставлять эти истории, тогда это будет уже не серьезный журнал об играх каким является "Игромания", а легкий, юмористический журналец с игровым уклоном. Я это прошу сделать дабы немного разнообразить несомненно хороший журнал. Я вот читал другие (пусть простят меня поклонники других журналов), но статьи в них пресные, серые, скучные, потому я выбрал ваш журнал!

Ну я имел ввиду нечто действительно веселое, забавное, а не рассказ о том как Старпом (простите,конечно, Алексей-вы отличный человек) делал "Оливье", и про жизнь редакции я сказал, как бы до кучи!) Я за то чтобы разбавить статьи юмором или чем-то интересным!

Данте Грид 10.05.2006 00:05

И ещё раз подумаем...

Цитата:

Сообщение от ZloiGAMERДрю
У меня вот вопрос-не вопрос, предложение-не предложение...Почему нельзя в свои статьи помещать какие-нибудь занятные истории (даже из вашей жизни! уверен вам есть много чего рассказать), анекдоты... Конечно, я вас не прошу в каждую статью, на каждой странице вставлять эти истории, тогда это будет уже не серьезный журнал об играх каким является "Игромания", а легкий, юмористический журналец с игровым уклоном. Я это прошу сделать дабы немного разнообразить несомненно хороший журнал. Я вот читал другие (пусть простят меня поклонники других журналов), но статьи в них пресные, серые, скучные, потому я выбрал ваш журнал!

Знаете-ли, товарищь Злой Геймер, Вы уверены, что хотели бы прочитать историю из жизни сотрудников "Игромании"? Точно? Ну и на это у меня есть свой ответ: большенство сотруднтков этого величайшего игро-журнала, такие же очычные люди, как и Вы. Со своими проблемами, чувтвами, эмоциями и взглядами на жизнь. Вы пологаете, что многим будет интересен рассказ, как в доме, гда проживает товарищь Макаренков (Лёша, не обижайтесь - вы отличный человек:wnk: ) застрял лифт, и как доблестные лифтёры вытаскивали Старпома из этого ящика? Понимаете? Это может случиться с любым из нас - вся суть проблемы в том, что это будет неинтересно множеству других читателей, так как мы уже видели что-то подобное сотни раз в своей собственной жизни...
P.S. А, вообще-то, на диске "Мании" не так давно стали выкладывать рассказы, присылаемые читателями. Если вы хотите прочитать что-то подобное, то милости прошу на просторы безкрайнего DVD!:mania:

Fors@ge 10.05.2006 15:06

Ну я имел ввиду нечто веселое, забавное, интересное, а не историю о том, как Старпом (Алексей не обижайтесь-вы отличный человек) делал "Оливье". И вообще об историях я сказал как бы до общей кучи!) Ну нет, так нет, а вообще смысл в том, что хотелось бы разнообразить, освежить что ли статьи, рецензии!

Igrik 11.05.2006 13:51

Интересный, блин, вопрос.

Здравствуйте, мудрые и великие люди, читающие Игроманию и посещающие форум. Здравствуйте суровый Старпом и прекрасная Светлана. Я уже послал письмо на мыло, но так как во время посылки почтой нормально пользываться не умел, сомневаюсь, что письмо дошло.
Итак, к делу...
Касается этот вопрос ценовой политики производителей лицензионной продукции и пиратов. Живу я в городе Красноярске, который от Москвы далеко, а от США тем более. Следовательно пиратство у нас шагает восьмимильными шагами, а, когда в новостях рассказывают про изъятие продукции у какой-либо одной точки, то просто становится смешно, потому что открывается в это время ещё три. Сам я летом подрабатывал на такой точке (каюсь:frown: , но деньги нужны были, да и на официальную меня бы не взяли, т.к. несовершеннолетен), когда людей спрашивал, почему они приобретают пиратские диски, то ответ был один и тот же: ”Дешевше, а на качество перевода, по большому счёту, плевать (!!!тем более год назад перевод не уступал лицензионному ни на каплю!!! ) .” А диски , товарищи, заметьте, даже в спокойные дни, на одной точке расходились тиражом 20 штук! Теперь умножьте эту цифру на сотни пиратских магазинов. Может, если подсчитать продажи лиц. дисков, то они падают, но я уверен, что поддельная продукция распространяется со вселенской скоростью. К чему я веду? Пираты ставят низкую цену за свой хлам и получают журавля с неба в свои грязные руки, а лицензионеры завышают её и вместо журавля, получают даже не синицу, а заточенного дятла в седалище.
Теперь вопрос : Почему лицензионные игры в нашей великой державе имеют заоблачные цены; почему локализаторы обязательно переозвучивают игры, а не делают просто качественные субтитры(с которыми играть тоже интересно), а потом просят огромные деньги за работу не слишком полезную; и, наконец, что вы сами думаете о пиратстве(лично Алексей и лично Светлана.)?

KoVsh 11.05.2006 15:09

Тут вот у мну вопрос созрел, правдо незнаю в тему или нет. Я недавно услышал об одной игре на РС Пираты XXI века от DIOsoft. Немоглибы вы рассказать что это за игра и на что будет похожа.
P.S.
немоглибы сказать когда выдет игрушка SPORE и будут ее локалезировать у нас?
Заранее спасибо.

Fixer 11.05.2006 15:41

Цитата:

Ну я имел ввиду нечто действительно веселое, забавное, а не рассказ о том как Старпом (простите,конечно, Алексей-вы отличный человек) делал "Оливье", и про жизнь редакции я сказал, как бы до кучи!) Я за то чтобы разбавить статьи юмором или чем-то интересным!

отличное идея. в последнее время журналу больше всего нехватает юмора.
Цитата:

Вы уверены, что хотели бы прочитать историю из жизни сотрудников "Игромании"? Точно? Ну и на это у меня есть свой ответ: большенство сотруднтков этого величайшего игро-журнала, такие же очычные люди, как и Вы. Со своими проблемами, чувтвами, эмоциями и взглядами на жизнь. Вы пологаете, что многим будет интересен рассказ, как в доме, гда проживает товарищь Макаренков (Лёша, не обижайтесь - вы отличный человек ) застрял лифт, и как доблестные лифтёры вытаскивали Старпома из этого ящика?

нет, ну блин, зачем сразу именно про эту историю? :lol:
я бы вот например с удовольствием прочитал, как товарища Старпома принимали на работу и чем это сопровождалось..(К пРиМеру!!! не обижайтесь))
рассказали бы тоже про приколы на Е3, или просто... Ну, вобщем смешные, реальные истории, связанные с играми или компом. Причем желательно небольшие, чтоб не утомляло) :wnk: отвести небольшую колонку в разделе юмор и всё будет :)) ок)

Fors@ge 11.05.2006 16:09

Fixer
Полностью согласен!) Ещё бы услышать мнение работников "Игромании"!)

KoVsh 13.05.2006 22:22

я тут недавно прикинул на тему насилия в играх и получилось некое сравнение игр с диснеевскими мультиками (микимаусом и его друзьями).
я посмотрел пару серий этого мультика про крысу переростка и в очередной раз поразился глупости американских политиков. они выступают против всякого проявления насилия в играх, а между тем в их мультике каждый пытается скинуть что нибуть наголову бедному
"злодею",при этом, после совершенного злодеяния, очень сильно радуются и хохочут. или скажем игры в которых присутствует легкий намек на эротику эти игры стараются поместить в категорию близкую к порно, а между тем в томже самом мультике про микки авторы стремятся засунуть какой небуть предмет (пулю, пилу, палку ,сапог и т.д и т.п) в так сказать жо... ам задне проходное отверстие. и после таких мультиков эти политики осмеливаются утверждать что во всем виноваты игры. да не одна игра не сможет заставить человека с нормальной, устойчивой психикой пойти и убить себеподобного. я считаю что игры не в чем невиноваты виной всему американская глупость. почемуто в нашей стране никто не пошел убивать друзей после того как пару часиков порубился в комп, хотя игры одинаковые?
P.S.
правда моё письмо скорее всего тянет в рубрику юмор.

Данте Грид 15.05.2006 09:46

Пиратство на новом уровне...

Цитата:

Сообщение от Igrik
Здравствуйте, мудрые и великие люди, читающие Игроманию и посещающие форум. Здравствуйте суровый Старпом и прекрасная Светлана. Я уже послал письмо на мыло, но так как во время посылки почтой нормально пользываться не умел, сомневаюсь, что письмо дошло.
Итак, к делу...
Касается этот вопрос ценовой политики производителей лицензионной продукции и пиратов. Живу я в городе Красноярске, который от Москвы далеко, а от США тем более. Следовательно пиратство у нас шагает восьмимильными шагами, а, когда в новостях рассказывают про изъятие продукции у какой-либо одной точки, то просто становится смешно, потому что открывается в это время ещё три. Сам я летом подрабатывал на такой точке (каюсь:frown: , но деньги нужны были, да и на официальную меня бы не взяли, т.к. несовершеннолетен), когда людей спрашивал, почему они приобретают пиратские диски, то ответ был один и тот же: ”Дешевше, а на качество перевода, по большому счёту, плевать (!!!тем более год назад перевод не уступал лицензионному ни на каплю!!! ) .” А диски , товарищи, заметьте, даже в спокойные дни, на одной точке расходились тиражом 20 штук! Теперь умножьте эту цифру на сотни пиратских магазинов. Может, если подсчитать продажи лиц. дисков, то они падают, но я уверен, что поддельная продукция распространяется со вселенской скоростью. К чему я веду? Пираты ставят низкую цену за свой хлам и получают журавля с неба в свои грязные руки, а лицензионеры завышают её и вместо журавля, получают даже не синицу, а заточенного дятла в седалище.
Теперь вопрос : Почему лицензионные игры в нашей великой державе имеют заоблачные цены; почему локализаторы обязательно переозвучивают игры, а не делают просто качественные субтитры(с которыми играть тоже интересно), а потом просят огромные деньги за работу не слишком полезную; и, наконец, что вы сами думаете о пиратстве(лично Алексей и лично Светлана.)?

Эх, если бы Вы только знали, насколько актуален этот вопрос, и сколько раз я на него отвечал...:sml:
Качество жизни постепенно повышается в реальной жизни, и в жизни виртуальной. И если раньше локлизаторы могли "отмазаться" лишь качественными субтитрами (вспоминаем Sikent Hill), то сейчас люди требуют качественый перевод: хорошие актёры, качественные текстуры, заменяющие оригинальные (ну... Doom 3: Ressurection of Evil, например). Тут вопрос даже не столько в том, что люди нехотят платить такие деньги за лицензированную продукцию, а в политике издателя: им нужно и ганорары актёрские выплатить (кстати, вы бы знали, насколько раздражает озвучивать реплику типа "Боже мой, кровожадные фарш-мутанты! Нам нужен запофазатрон или нашей планете придёт конец!" - просто ужас:lol: ), и самим получить материальную выгоду. А что же касается самих потребителей, то я считаю, что если Вы считаете себя Хардкорным Геймером, то Вы не пожалеете 750 рублей за лицензионую копию "F.E.A.R." или "Need for Speed: Most Wanted"...
Правда, иногда появляются пираты, которые сами делают очень качественную озвучку, и сразу же становятся народными любимцами. Хотя это - скорее исключение, ещё раз подтверждающее правило...
P.S. Я негативно отношусь не к пиратству, а к пиратам, которые плохо делают свою "работу"!;)
P.P.S. Всё вышенаписаное - это лишь моё увесистое мнение!...

Igrik 15.05.2006 15:40

Лично я считаю, что все статьи в журнале написаны с задоринкой, поэтому их и так читать интересно, не заскучаешь:sml: .Также есть раздел юмора, в котором довольно забавные расказы, а превращать журнал в "Вокруг смеха", по-моему, не стоит.

Не кажется ли Вам, что если платить каждый раз от 700 и до бесконечности кровных деревянных за качественный перевод, то играть в новую игру за такие деньги будешь не больше, чем 2 раза в месяц:frown: ? Поэтому я считаю, что можно бы было выпускать более дешевую версию без озвучки - просто с субтитрами, а кто хочет - пускай выкладывает доллари за переозученные версии:rolleyes: .

Цитата:

Сообщение от KoVch
я тут недавно прикинул на тему насилия в играх и получилось некое сравнение игр с диснеевскими мультиками (микимаусом и его друзьями).
я посмотрел пару серий этого мультика про крысу переростка и в очередной раз поразился глупости американских политиков. они выступают против всякого проявления насилия в играх, а между тем в их мультике каждый пытается скинуть что нибуть наголову бедному
"злодею",при этом, после совершенного злодеяния, очень сильно радуются и хохочут. или скажем игры в которых присутствует легкий намек на эротику эти игры стараются поместить в категорию близкую к порно, а между тем в томже самом мультике про микки авторы стремятся засунуть какой небуть предмет (пулю, пилу, палку ,сапог и т.д и т.п) в так сказать жо... ам задне проходное отверстие. и после таких мультиков эти политики осмеливаются утверждать что во всем виноваты игры. да не одна игра не сможет заставить человека с нормальной, устойчивой психикой пойти и убить себеподобного. я считаю что игры не в чем невиноваты виной всему американская глупость. почемуто в нашей стране никто не пошел убивать друзей после того как пару часиков порубился в комп, хотя игры одинаковые?
P.S.
правда моё письмо скорее всего тянет в рубрику юмор.

Ладно мультики:frown: , ладно кинематограф:confused: , ну уж ладно игры:lol: . Но вы представляете, что эти изверги умудрились запихать насилие в МУЗЫКУ:mad: . Что бы понять о чём я говорю, просто уделите внимание такому шедевру как Cradle of Filth - Scorched Earth Erotica (v nasty version). Скачайте где-нибудь КЛИП (а не просто MP-3, хотя и оттуда понятно, что это нечто брутальное), а что там твориться я объяснять не буду, т.к. не хочу исполнить всю полноту очучений.(но всё - же слишком впечатлительным лучше не смотреть).

Цитата:

Сообщение от Dronische
Я уже этот вопос посылал вам на мыло, но к этому времени я успел его подредактировать.
Мне почти 14 лет. Я перехожу в 8-ой класс.
Геймер я, к сожалению, без стажа :sml: (т.к. гамаюсь в комп по 8 часов относительно недавно).
Мне влом учиться, влом делать уроки. Я прихожу домой, обедаю и сразу сажусь за комп! не могу от него оторваться! Но проблема не в этом.
Сейчас, в моём возрасте, нужно думать: "Куда поступать? На кого мне идти?" А мне не нравится ни физика, ни алгебра, ни геометрия, ни английский, ничего!!
Для примера приведу мои оценки в начальной школе и в средней:
2кл.- все пятёрки
3кл.- все пятёрки (!)
4кл.-все пятёрки (!!)
Родители в восторге, но отказываюся покупать компьютер. Дарят мне Play Station 1. Я тоже в восторге :Grin: . И начинаю по 2-3 часа в день рубиться в неё. Это сказалось на учёбе.......
5кл.- три четвёрки, остальные пятёрки
6кл.-7 четвёрок (!!), остальные пятёрки
УРРА! родичи покупают мне летом комп (правда не за мои оценки)
И, наконец, 7кл.- Я скатился до троек!! (по физике),8 четвёрок и 5 пятёрок, и пятёрки причём по таким предметам, как ИЗО, физкультура,Труд(!!!)
Родичи лишают меня на месяц компа.....у меня шок (и от компа и от оценок)
Короче говоря я не могу жить без компьютера, НЕ МОГУ!! И бросать его, и, сломя голову, бежать за уроки я тоже не собираюсь. Поэтому у меня два вопроса:
1. Куда мне поступить (через 4 года)?
2. На кого выучиться?

Мне бы очень хотелось себя противопоставить данному товарищу(но не похвастаться:cool: ). Мне уже 17. Выпускной:sml: . 1-9 классы почти всегда заканчивал троечником. Но свершилось чудо. В начале10-го класса появляется собственный комп. Заветное желание выполнено. Становлюсь хардкорным игроком Все знают, что если где-то застряли - обрящайтесь к Igrik'у. А 11-й класс я заканчиваю, как один из лучших ученико в класее, хотя всё свободное время провожу за компом. МОРАЛЬ: если хочешь много
играть и хорошо учиться - просто захоти этого и у тебя всё получиться.

На этом мой творческий порыв заканчивается...:frown:
На сегодня:sml:

Igrik 17.05.2006 16:25

Кто виноват? Что делать? Как жить?

Алексей! Светлана! Я в панике! ВЫ моя последняя надежда...
Недавно на сайте углядел уютно разместившееся объявление об авторстве. Был счастлив. Зафигачил офигенную рецензию и отправил по адресу. Прошло 3 (!) ужасных дня ожидания, но на моём ящике до сих пор нету ответа. Я очень нервничаю. Дошло письмо или нет, понравилось или нет - как узнать???:frown: Я даже не знаю, нужно ли этот вопрос вам задавать...:lamo:
Товарищи форумчане, помогите чем могёте, а? Пожалуйста.:Emba:

Fors@ge 17.05.2006 17:50

Я тебя понимаю, мне мой аккаунт только через 2 дня активировали!

Данте Грид 17.05.2006 21:58

Смотрите...

Цитата:

Сообщение от Igrik
Алексей! Светлана! Я в панике! ВЫ моя последняя надежда...
Недавно на сайте углядел уютно разместившееся объявление об авторстве. Был счастлив. Зафигачил офигенную рецензию и отправил по адресу. Прошло 3 (!) ужасных дня ожидания, но на моём ящике до сих пор нету ответа. Я очень нервничаю. Дошло письмо или нет, понравилось или нет - как узнать???:frown: Я даже не знаю, нужно ли этот вопрос вам задавать...
Товарищи форумчане, помогите чем могёте, а? Пожалуйста.

Здравствуйте!
Узнать, дошло письмо, или нет, можно узнать из вашего почтового редактора, поставив галочку около поля "Сообщить о получении сообщения", или что-то вреде этого. Но раз уж вы этого не сделали (или сделали, но не написали), то остаётя только ждать - прошло ВСЕГО три дня!:wnk: Это далеко не придел: у редакции есть куча работы не только в "Мании", по этому до Вашего письма могла просто недойти очередь - подождите ещё недели две (ну да...долго... Но это того стоит!:sml: ), и рано или поздно, Вам ответят (в том случае, если письмо дошло).
Но я скажу раз, и повторять небуду: никогда не шлите в Редакцию дубликаты своих писем, если Вы перед этим предварительно не поговорили с ответственным за распределение писем человеком! Ну а если вам скажут, что Вашо письмо пропало где-то в небытье, то смело шлите ещё раз - надейтесь на лучшее, и у Вас всё получиться!:mania:

srekins 20.05.2006 17:29

Уважаемые Старпом&Светлана!Возьмите 104 номер журнала "Игромания" и откройте стр.103(реклама "Сибирский Конфликт").Отложите журнал.Найдите "Call of Duty 2".Сравните рекламу и лицевую сторону коробки от "Call of Duty 2".
1)Солдата на диске под буквами Duty сравните с бойцом под правым локтём чудовища...Похожи?
2)На диске стреляющего солдата сравните с обоими так же стреляющими бойцами в журнале.
Тем кто не понял или не имеющего при себе диск объясню:по моему художники "Сибирского конфликта" срисовали картинку с классной игры, а чтобы они не много отличались добавили гранатамётчика и инопланетянина(в общем то он там по сюжету).Так вот вопрос:это попытка раскрутить картинку?Вроде чтобы кто-то подумал взгянув на этот диск:"О-о!Вот этого смотрящего на меня парня с АК я где-то видел!Наверное где-то читал,читал значит классная!".А игра оказывается плохой и т.д. и т.п.Я прав или нет?
С уважением фанат HOMM5.

Goblinik 21.05.2006 04:29

Здравствуйте многоуважаемые форумчане, тетя Света и дядя Старпом.
Меня уже достали эти ламеры которые воображают, что они умнее "нас".
Хотите примеры? Пожалуста:
один мой друг сказал (проотвечался!!!! (сам я не по понятиям)) что он выйграт Fatal1ty в турнире по Quake 3 хотя он знал что он чуть ли не чемпион мира!!!
еще один кадр заявлял вчера что Герои5 выйдут в продажу через полгода и что до сихпор открыт бета-тестинг!
еще один купил в Китае железо, еме его поставили, а в компе указаны совсем другие и более худшие железяки и начал оправдываться типа у него материнка тупит!
но это уже наглежь конкретный:
один мой друг утверждал что его брат видел в продаже GTA:Liberty stories
! Я ему все сводки показывал, статью в Игромании насчет того что эта игра на персах не была, нету и не будет никогда! А он настаивает на своем!:lol:
Меня это уже достало!!!

Fixer 21.05.2006 22:48

Goblinik
Цитата:

Сообщение от Goblinik

меня конечно, тоже, но на то они и ламеры...
Вчера друг задвигает: У меня материнка глючит, не определяет модем.
Через 10мин я уже у него, у него оказываеццо модем внешний и Он забыл его включить.... ЁЁ... Я уж думал что-то серьёзное..
Мама вчера спрашивает: А в какой программе лучше делать сайт? В Фотошопе или в ТЕГАХ? Ну и что прикажете отвечать...??
Ну может, наконец-то сократится число ламаков, поскольку умные люди :) им обясняют, оесбянеят, обясняют... :sml:

Данте Грид 21.05.2006 23:36

лАМЕРЫ и Чайники. True.

Цитата:

Сообщение от Goblinik
Здравствуйте многоуважаемые форумчане, тетя Света и дядя Старпом.
Хотите примеры? Пожалуста:
один мой друг сказал (проотвечался!!!! (сам я не по понятиям)) что он выйграт Fatal1ty в турнире по Quake 3 хотя он знал что он чуть ли не чемпион мира!!!
еще один кадр заявлял вчера что Герои5 выйдут в продажу через полгода и что до сихпор открыт бета-тестинг!
еще один купил в Китае железо, еме его поставили, а в компе указаны совсем другие и более худшие железяки и начал оправдываться типа у него материнка тупит!
но это уже наглежь конкретный:
один мой друг утверждал что его брат видел в продаже GTA:Liberty stories
! Я ему все сводки показывал, статью в Игромании насчет того что эта игра на персах не была, нету и не будет никогда! А он настаивает на своем!
Меня это уже достало!!!

Здравствуйте!
Да, действительно, сейчас развелось слишком много так называемых "ламеров", которые считают себя опытнее, чем любой хардкорный игрок (ну... возьмите, к примеру, спор по поводу господина Фаталити. Если бы Ваш друг посмотрел бы ему прямо в глаза, и попытался сказать нечно подобное, то он бы, скорее всего, напрудил в штаны от стыда:wnk: ). Некоторые псевдоигроки сами лепят себе ярлык ":lamo: ", и откровенно этого не стесняются - это же позор!:lol: И всем "хардкоровцам" на заметку: если Вы подрали ламера, скажем, в Quake III, то он обязательно скажет, то что у него там мышку заело, и вообще, что Вы - читер и декодировщик... Тогда только скажите "следующий", и покажите ещё одному ламеру, гдё раки зимуют, и получите объяснение, аналогичное предшествующему...
Говорите, что Вас это достало? Обычно, о таких "игроках" сообщают в администрацию, и их банят, чтобы играть не мешали... Но а уж если всё это происходит в реальной жизни, то ограничтесь этническим унижением этого самого ламера, а потом можно просто плюнуть на него, и уйти попить пива, чтобы потом ещё раз подрать его...:sml:

Goblinik 22.05.2006 14:56

Меня всегда мучал вопрос. В чем разница между ламерами и нубами?

Vanta11a 22.05.2006 15:05

Цитата:

Меня всегда мучал вопрос. В чем разница между ламерами и нубами?
Для некоторых её не существует. Но это не так. Про ламеров смотри ответ Старпома в апрельской мании за сей год, а нубы всё же не ламеры. Просто нуб - это новичок. Ну допустим он в World of Warcraft рубиться первый день. Но через неделю/месяц/год он развивается, становиться уважаемым человеком. Он соглашается со своими ошибками и исправляет их. Нубом когда - либо был каждый.
Ламер же - явление пожизненное. Он никогда не признает ошибок, не станет учиться. Его девиз "Только Я,Я,Я делаю всё правильно, а все остальные - censored "

slan7777 22.05.2006 17:28

На DVD диске к журналу "Игромания" N 3 за 2006 год я нашел обновление(mod "Extended Battle
for Bererland") к игре "Властелин колец.Битва за средеземье" ввиде файла COOKYTBFB.BIG
за авторством некого Cooky Monster.
При попытке установить данный мод к руссифицированной лицензионной версии игры от фирмы Софтклаб (Softclub) получаю сообщение:

INI::load, cannot open file "lang\english\language.ini "
5 addresses:
(unknown) (0) ; game.dat + 9163328 Debug :: Post Static +
далее почти аналогично........................................ ...............
.................................................. ...............................................
.................................................. ...............................................

После нажатия кнопки ОК окно закрывается

Что Вы можете сказать по этому поводу ? Можно ли все же как-то поиграть с ипользованием данного мода ?

Убедительно прошу продублировать ответ на : telemir21@e1.ru
Заранее спасибо

MarkelOFF 22.05.2006 19:05

Я хотел спросить у вас,Старпом,как можно устороится работать в Игроманию,на каких условиях. Заодно хочу спросить как вы попали Туда? Только не надо шутить, что нужны люди для мойки полов и кипячения чайника.

Данте Грид 22.05.2006 22:49

Прощай, Кипятильничик!!!!

Цитата:

Сообщение от MarkelOFF
Я хотел спросить у вас,Старпом,как можно устороится работать в Игроманию,на каких условиях. Заодно хочу спросить как вы попали Туда? Только не надо шутить, что нужны люди для мойки полов и кипячения чайника.

Здравствуйте!
Специально для Вас, на главной странице размещено объявление о трудоустройстве. Как, Вы не видели? Я сделаю вид, что Вы этого не говорили:wnk:
Прежде всего в "Игроманию" требуются талантливые авторы: со знанием дела, с чувством юмора и готовностью написать что-нибудь ЭТАКОЕ. Но сдесь недостаточно простого "Вот вам мои два высших образования" - у Вас должно быть креативное мышление, и хоть какой-нибудь опыть работы. Если последнего не имеется, то я рекомендую начать с написания статей в рубрику "Юмор" ( humor@igromania.ru ), а дальше, как писал незабвенный Ленин: "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, и ещё раз, УЧИТЬСЯ!". Так что старйтесь - если Вы по-настоящему чувствуете в себе силы в письме, то, собственно, Welcome!:mania:
P.S. Как ни прискорбно, но не так давно из редакции ушёл всеми любимый "кипятильничик"... Так что эта вакансия никогда пуста не бывает - он ошпарил себе недостающюю руку, и ушёл в безвременный отпуск...:sot:
P.P.S. Давно надо было привыкнуть к этой надписи: "Всё, что написано выше, это моё увесистое мнение, и оно может не совпадать с вашим. Но и в этом случае я плакать не буду:wnk: "...

MarkelOFF 22.05.2006 23:02

Огромное спасибо!

Спасибо. В следущий раз буду внимательней. Еще вопрос: а просто статьи по играм куда слать?

Deabolic 24.05.2006 08:33

А мне интересно почему незаслужено забыты первые казаки???
Я довольно долго читаю манию, но не разу не видел не одного совета по ним и вообще нечего!!! Я считаю что они не хуже того же варкрафта или age of impires. Но я не разу не видел что-бы по ним провадились чемпионаты!!!
Многие утверждают что в них не надо думать и поэтому в них неинтересно играть, но приэтом все упорно отказываются когда я вызываю их сдуелится!!!

DstMan 25.05.2006 10:49

мой вопрос

я делаю видеоролики по играм (и не только) как вам можно их отправить и будут ли оны выложены на вашем DVD? так же вопрос как вам прислать скриншоты и мои флехи??? ответь мине...:confused:

DstMan 25.05.2006 10:58

P.S.

вот мой майл dstman@mail.ru

MarkelOFF 25.05.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от DstMan
я делаю видеоролики по играм (и не только) как вам можно их отправить и будут ли оны выложены на вашем DVD? так же вопрос как вам прислать скриншоты и мои флехи??? ответь мине...:confused:

В Игроманию попадают высококачественные ролики,которые отбирают редакторы. Если ты уверен что твой ролик соответствует всем стандартам качества и крутизны(на всякий случай посмотри в Видеомании читательские работы-они все качественные и отобранные). Если ты все тщательно перепроверил,то пиши письмо с объяснением о своем ролике на адрес video@igromania.ru. Если там заинтересуются то тебе дадут доступ на FTP сайт Мании. Там ты и выложишь свой ролик.
Вот цитата из Мании:
"Только еще раз взываю к вашей совести - очень прошу, не присылать
свою работу, если она не соответствует уровню роликов в
развлекательном канале и требованиям (относительно музыки - особенно).
Вы только отнимите время&трафик у меня и у себя, а также попадете в
черный список - ролики от людей, которые присылают откровенную бяку
больше не скачиваются. На диск попадает один ролик из 100 присланных и
нам это надоело. Так что, перед отправкой очень-очень будьте уверены в
его крутизне. Выносить должно на раз, а ролик - не нарушать авторских
прав третьих лиц.
Если ваш ролик по Prince of Persia, GTA или там NFS - очень прошу,
подумайте 10 раз, прежде чем присылать. Мы уже скачали сотни таких и
ни один не попал на диск. И еще - не присылайте тормозящее видео. Если
ваша машина не тянет достойно какую-либо игру, то и не надо тратить
время на создание слайдшоу."

=TOMAS= 26.05.2006 01:26

Мой большой совет вам:поиграйте в Condemned:Criminal Origins.Мы все получили много впечатлений от Half-Life-2 и тем более от F.E.A.R. а вот
Condemned это уже совсем другая порция эмоций и впечатлений...

RAFAEL 26.05.2006 13:46

Здравствуйте дорогая редакция журнала «Игромания»
Меня зовут Рафаель, мне 14 лет. Состою в клане GAMESOFT. Там я автор
статей. (Если хотите почитать мои статьи зайдите на www.gamesoft.nm.ru). Я
и мой клан хотим, как-нибудь засветится на страницах мании. Подскажите, как
это можно сделать?
С
уважением, RAFAEL
Игромания Рулезз!:mania:

Starlei 26.05.2006 23:15

Здравствуйте многоуважаемые почтовики, Старпом и Светлана! Как персоны приближенные к телам разработчиков, а тем более и издателей (особенно российских), вы, надеюсь, сможете прояснить мне и многим другим игрокам вот какой вопрос. Почему такой издатель как "Софтклаб" задирает такие цены на свои локализации? Да понимаю, денюжек всем хочется побольше, но не до такой же степени чтобы обдирать покупателей. Ведь другие компании выпускают свои игры по почти фиксированной цене ("1С", "Бука" и т.д.). Можно возразить что "софтклабовские" версии выходят почти одновременно с западным релизом. Но смогла же "Бука" выпустить "Кинг-Конга" одновременно с "Ubisoft" и по вполне человеческой цене. А джевелы тех игр от "Софтклаба" выходят на-а-амного позже и не для каждой локализации. Отдавать по 700 целковых за DVD-box версию сможет далеко не каждый работающий человек и тем более студент или школьник. Поэтому если кого и прижмет погонять в понравившуюся игру, которую выпускают "Софты", то он не будет ждать jewel и пойдет и купит пиратку. И вот еще какой момент. Последнее время "Новый диск" поставляет на рынок английские версии игр. Но зачем? Ведь один из факторов, который заставляет людей покупать лицензию, это качественный перевод. Так что человек, который ни бум-бум в англицком или кто учил в детстве какой-нибудь другой язык, конечно не будет брать такую версию. А кто знает английский, лучше пойдет и купит пиратку. Почему? Потому что она дешевле.
Вот кажется и высказался. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. С уважением, Кремнев Станислав. г. Саратов.

Morbid_Dezir 27.05.2006 16:12

Так, я конечно понимаю, что вас интересует мнение Светланы и Старпома, но я постораюсь разъяснить некоторые непонятные моменты, и, параллельно с этим, высказать свой взгляд на проблему.
Цитата:

Сообщение от Starlei
А джевелы тех игр от "Софтклаба" выходят на-а-амного позже и не для каждой локализации. Отдавать по 700 целковых за DVD-box версию сможет далеко не каждый работающий человек и тем более студент или школьник.

НУ, во-первых вы хоть поняли, что написали? Вам не нравится, что некоторые диски выходят не в джевелах, или то, что Софт-Клаб не делает локализации на все игры?ц
Первое - не всегда коробка типа джевел подходит для той, или иной игры (некоторым играм коробки вообще противопоказаны, т.к. они стоят дешевле самой коробки и "обертки". Пример - Ragdoll Kung-Fu и Darwinia) Я ничуть не умоляю достоинств этих игр, но, просто-напросто они не окупятся, если их распростраянть в джевел коробке.
Второе. Я несовсем понимаю, как это вообще возможно - перевести все игры, выходящие на западе (имею ввиду только "хорошие" игры) - для этого нужно иметь болшой штат передводчиков, актеров, несколько студий звукозаписи и т.д. и т.п. Ведь вы не хотите, чтобы в брутальном экщене главный герой говорил голосом осла, из недавнопройденной вами игры Шрек. Или качество звука не соответсвовало вашему эстетическому взгляду на хорошее звучание голоа, музыки и т.д. Также есть еще одна немаловажная проблема - стоимость лецензии на издание игры. Также, условия контракта для некоторых игр не позволяют их переводить на язык Пушкина и Лермонтова. Пример - Full Spectrum Warrior: Ten Hammers. Для создания атмосферы игры все реплики персонажей были записаны зычными голосами американских морпехов, отсюда и условие - не переводить диалоги на русский язык (т.е. разрешены были только русские субтитры и все).
Теперь конкретно про "Кинга, того-самого". Бука имела договоренность с французами на старт продаж игры вместе с началом проката фильма в России. Теперь про пиратские диски. Я лично покупаю пиратку в случае, когда со дня релиза игры прошло более 5 месяцев, а в нашем городе ее еще нет. В других случаях - только лецензию (особенно в последнее время). Даже если она английская. Во-первых: лицензия гарантирует вам должное качество товара. Во-вторых: У вас будет гарантированная техподдержка. В-третьих: вас не будут трясти на официальных серверах за то, что играете на пиратке (если вы вообще сможете на них играть :) Пример - Баттлефиелд 2. Я до сих пор ожидаю его пришествие в наш город, которое, к сожалению, с каждым днем становиться все призрачней, и играю в пиратку против ботов, чтобы не терять снаровку). Про лицензию на английском - это хороший повод изучить язык (собственно, я так и делаю). Иногда напротив, играя в игру на русском, хочется сыграть в оригинал и т.д.
В общем, будем ждать мнения наших многоуважаемых экспертов... :)

Igrik 31.05.2006 10:59

А если я не такой талант...

А если всё-таки письмо с рецензией будет прочитано, но не понравится(:frown: )-известят ли об этом?
И через какое время можно отправлять новое творение?

Zick 31.05.2006 19:30

Вопрос возможно не по теме

Я большой фанат Anime. Больше всего мне нравится Shaman King. Так вот, выйдет ли игра по этому Anime? Если да, то когда?
:frown: :frown: :confused: :confused:

AXELP 01.06.2006 15:58

Музыка

Здраствуйте дорогие Старпом и Светлана!
Я являюсь большим поклонником вашего журнала.Мне нравится в нём всё от слов редактора до юмора.В "Игромании" вы много чего обсуждаете игры разумеется,книги,настольные игры,фильмы,но почему то не когда не обсуждаете музыку а это тоже не маловажная тема для беседы.Так вот что я предлагаю:посвятить хотя бы одну страничку музыке Линкин Парку там или Фифти центу или хотябы вестями с концертов популярных музыкантов.вробе бы идея хорошая %))).С уважением AXELP.

Igrik 01.06.2006 17:36

Существует ли стереотип?

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Вопрос, который я хочу предоставить на обсуждение уже выдвинут мной как отдельная тема на форуме, но я всё же хочу задать этот вопрос именно Вам, уважаемые почтальоны.
Итак... Меломан-ассоциируется с человеком, обладающим серьгой в каком-нибудь неудобном месте и наушниками. Библиофил-очкастый книжный человек с богатым лексиконом и маленькой "нудятинкой" в душе.
А с каким же образом ассоциируемся МЫ-Геймеры? Как Вы себе представляете рядового геймера и существует ли таковой? Что Вы думаете, существует ли в НАШЕМ (русском) обществе образ геймера? И вообще, есть ли таковой?
С любовью и наилучшими пожеланиями. Igrik.
P.S. Вопрос адресован именно Старпому и Светлане. Если они посчитают его отстоем, то пусть не отвечают в журнале, а пост удаляют. Если же Вы хотите высказаться по этому поводу, то делайте это не здесь, а на тематической страничке(http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16480).
Цитата:

Сообщение от AXELP
Так вот что я предлагаю:посвятить хотя бы одну страничку музыке Линкин Парку там или Фифти центу или хотябы вестями с концертов популярных музыкантов.вробе бы идея хорошая %))).С уважением AXELP.

Идея не плохая, но на мой взгляд не просто музыке, а именно игровой.

Morbid_Dezir 01.06.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от AXELP
Так вот что я предлагаю:посвятить хотя бы одну страничку музыке Линкин Парку там или Фифти центу или хотябы вестями с концертов популярных музыкантов.вробе бы идея хорошая %))).С уважением AXELP.

Такого не будет. Если в журнале еле-еле хватает места ан то, чтобы обсуждать игровые и околоигровые темы, то на такую узкоспециализированную тему - тем более. Прочитайте надпись на журнале: "Крупнейший журнал о компьютерных играх" - как думаете, музыка подпадает под эту классификацию? Вот и я о том-же. Есои хотите читать о музыке - выписывайте специальные журналы, а Игроманию подобной чушью ваще засорять не надо, а то тогда каждый геймер будет писать им, про то, что фифти сент кал, давате обсудим "сороковуху" Моцарта и т.п.
Цитата:

Сообщение от Igrik
Идея не плохая, но на мой взгляд не просто музыке, а именно игровой.

Вот это уже ближе к теме, но музыку вроде оговривают в обзоре игры, а отдельную тему писать по этому поводу - тратить лишнее время многих людей. Нерентабельно это еще...

W0rldSlayUs 02.06.2006 01:13

Привет всем, особенно "Игроманскому" Коллективу. Я заранее извентиляюсь если написал не туда, куда надо, но Я ни где не могу найти адрес куда отослать свою работу(это Wallpaper)... может мне таки обЪяснят? а то :lamo:

Igrik 02.06.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Morbid_Dezir
Вот это уже ближе к теме, но музыку вроде оговривают в обзоре игры, а отдельную тему писать по этому поводу - тратить лишнее время многих людей. Нерентабельно это еще...

Однако в обзоре и музыка обзорно рассматривается, а я имею ввиду полную, объективную оценку саундтреку, каждой мелодии.
Также, как Вы знаете, существуют коллективы, которые являются постоянными, т.е. не временнымы(образованнми только для игры). Есть группы, которые творят отдельно от игр, и только некоторые треки пишутся для игрух. Вот именно таким постоянным колективам, мне кажется, нужно посвятить эту рубрику.

W0rldSlayUs 02.06.2006 21:58

Эээм... Я конечно понимаю, что Всем [censored]ь на такие вопросы, но у Меня и вправду нет возможности "рыться" во всех темах/поисках и был бы очень признателен, еслиб Мне все же помогли... ну хоть нто-нибудь... =(

AXELP 02.06.2006 22:55

Цитата:

Такого не будет. Если в журнале еле-еле хватает места ан то, чтобы обсуждать игровые и околоигровые темы, то на такую узкоспециализированную тему - тем более. Прочитайте надпись на журнале: "Крупнейший журнал о компьютерных играх"- как думаете, музыка подпадает под эту классификацию? Вот и я о том-же. Есои хотите читать о музыке - выписывайте специальные журналы, а Игроманию подобной чушью ваще засорять не надо, а то тогда каждый геймер будет писать им, про то, что фифти сент кал, давате обсудим "сороковуху" Моцарта и т.п.

К твоему сведенью "Крупнейший журнал о компьютерных играх" находит в себе место писать о книгах и фильмах!А музыка кстати не какая нибудь фигня так что со своими тупыми высказываниями можешь подождать!Это же надо так что музыка фигня!

Morbid_Dezir 03.06.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от AXELP
К твоему сведенью "Крупнейший журнал о компьютерных играх" находит в себе место писать о книгах и фильмах!

Фильмы и книги ПО ИГРАМ! А Фифти сент и Линкин парк не очень то в играх засветились! Если хочешь про них почитать в Игромании - пиши продюссерам 50 или LP и проси: "Я, AXELP, требую, чтобы вы написали соундтрек к ире ХХХ и тогда вы попадете на страницы Игромании!" Если вы хотите читать про музыку - покупайте журнал про музыку, а в Игромании это вряд-ли будет реализовано.
И я н е говорил, что музыка - отстой, думаешь я ее не слушаю!?
Цитата:

Сообщение от Igrik
Однако в обзоре и музыка обзорно рассматривается, а я имею ввиду полную, объективную оценку саундтреку, каждой мелодии.

Это очень сложно реализовать, т.к. на это уйдет много драгоценного времени, придется созывать консилиум да и вообще - у каждого человека свои пристрастия в музыке! Ты представь, как форум будет утопать во влуде, когда всякие, недовольные оценкой трека, игроманы, будут осаждать редакторов журнала?! Это бессмысленно - оценка за звук и музыку ставиться в целом. Я уже не буду поднимать варианты, в которых соундрек состоит из сотен песен, или они генерируются автоматом...

NKLOONER 05.06.2006 10:32

Здравствуйте Светлана и Алексей!Пишу я вам в первый раз и по этому очень волнуюсь.Вот мой вопрос:когда Игромания будет выходить с двумя двухслойными DVD?( Георгий ).

David'S 05.06.2006 19:30

Начальству

Здравствуйте!
Я относительно недавно отослал вам флэш-фильм, который сделал сам. Называется "Yamoto". Хотелось бы узнать, дошёл ли он до вас?!
И если да, то как он вам?

DeMoN1908 05.06.2006 22:30

Пиратство как конкуренция

Здравствуйте дорогие Старпом и Светлана.
Я решил поделиться своим мнением по поводу пиратства. Сейчас входит в моду
борьба с игровым пиратством, но эта борьба идёт против НАРОДА. Ведь пираты
играют роль эдакого Робин Гуда продавая товар по низким ценам удобным для
потребителей. Пусть у некоторых из них перевод ужасный (Platinum), но уж
лучше так чем переплачивать за лицензионный перевод в несколько раз больше,
и ждать игру дольше. Убрав пиратов цены на лицензию подрастут в разы и
станет недоступной для 70-80 % россиян. Допустим что цены останутся
прежними то даже сейчас лицензия стоит от 300 рублей на нашу продукцию и от
10 $ на иностранную что не по карману многим россиянам. К тому же
локализаторы не торопятся с переводом и не всегда делают это отлично, а
игроделы российские вообще обнаглели выпускают откровенный хлам (Lada
Racing Club) и за это требуют большие деньги. После такого отношения к
людям так и хочется ввести статью о наказании за создание и распростанение
лицензионной продукции. А с пиратством я предлагаю бороться не с помощью
законов, а за счёт снижения цен и своевремменого перевода. Иначе произойдёт
обвал компьютерного рынка и откат в развитие на …дцать лет назад. Это лично
моё мнение!.
PS. Не пора ли перейти на два DVD диска а то многие вещи в один не
попадают, например PES 5: Российская лига.
С
уважением Sergey!

Morbid_Dezir 06.06.2006 13:18

Я надеюсь хоть тут можно написать свое мнение, дабы облегчить вам жизнь, и скоратить время работы хоть на чуть-чуть?! Спасибо!.. :(
Хотя я бы переместил наши посты в соответсвующую тему. Хотя сомневаюсь, что туда заглядывают (хоть иногда!) Светлана и Стаарпом.
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
Сейчас входит в моду
борьба с игровым пиратством, но эта борьба идёт против НАРОДА.

Видимо, к тебе пришли дяди с оружием, забрали компутер, все пиратские диски, а потом, на пустыре, их раздавили бульдозером... Пиратсвто мешает стране получать бОльшие прибыли от издателей компьютерных игр в России. Налоги пираты не платят, а гос-во хочет получат ьденьги с новой, достаточн оприбыльной отрасли (если можно так сказать) экономики.
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
Ведь пираты
играют роль эдакого Робин Гуда продавая товар по низким ценам удобным для
потребителей.

Напомню - Герой эпоса отбирал деньги у богатых и отдавал бедным. Пираты, прежде всего, делаюбт прибыль себе, а нам кажеться, что они герои. Как сказал один умный мыслитель: "Вечно в России все наоборот: мерзавцев героями считают, а тех, кто с ними борются - врагами народа! (очень дословно сказано). Если бы пираты не получали прибыль от этого, то уже давно-бы прикрыли лавку и изжили себя сами. Времена Робин Гудов, увы, прошли...
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
Пусть у некоторых из них перевод ужасный (Platinum), но уж
лучше так чем переплачивать за лицензионный перевод в несколько раз больше,
и ждать игру дольше.

Угу, т.е. вы идете в магазин, и там покупаете очерствый позавчерашний хлеб, который уже попахивает цвелью... Конечно - он дешевле на 10-15 процентов, и чуть хуже качество, но зато не надо ждать, когда в магазин привезут свежий, но дорогой хлеб... Логика ясна?
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
Убрав пиратов цены на лицензию подрастут в разы и
станет недоступной для 70-80 % россиян

Нет, т.к. все цены на игры фиксированы в договорах о покупке лецензии. Либо начнется продажа лицензий игр нескольким издателям, и уже конкуренция не даст взвинчивать цены до небес. Однако и ваш вариант имеет право на жизнь. В любом случае, удорожание будет. Ессно если разбирать вариант, что пиратство будет полностью "уничтожено".
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
Допустим что цены останутся
прежними то даже сейчас лицензия стоит от 300 рублей на нашу продукцию и от 10 $ на иностранную что не по карману многим россиянам. К тому же локализаторы не торопятся с переводом и не всегда делают это отлично, а игроделы российские вообще обнаглели выпускают откровенный хлам (Lada Racing Club) и за это требуют большие деньги.

А что вы хотите? Труд должен быть оплачен, причем цена в 300 - 700 рублей еще вполне приемлема! Многие Западные разработчики даже не хотели продовать игры нашим издателям, т.к. им было не выгодно продавать свои игры у нас - они были-бы слишком дороги и особой прибыли не принесли, т.к. их никто-бы не купил. По крайней мере так было раньше. Чем дольше игру переводят - тем качественней будет локализация. Логично? На мой взгляд - да. Поэтому, если у вас нет альтернативы, то лучше подождать. Пример - Последняя часть Сэма Фишера у нас вышла намного позже мирового релиза (ну, по крайней мере, релиза в Европе.) Зато локализация очень добротная и качество данного товара не вызывает сомнений ни у кого.
И хватит уже приводить в пример самой плохой отечественной игры LRC - это уже начинает надоедать. И вообще - подобное явление должно служить нам уроком.
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
После такого отношения к
людям так и хочется ввести статью о наказании за создание и распростанение лицензионной продукции. А с пиратством я предлагаю бороться не с помощью законов, а за счёт снижения цен и своевремменого перевода. Иначе произойдёт обвал компьютерного рынка и откат в развитие на …дцать лет назад. Это лично моё мнение!.

Статья, наказывающая люедй за клевету уже есть - поэтому советую быть осторожней в высказываниях... С пиратством нужно бороться теми методами, которые позволят им на равне с легальными издателями работать на рынке. Тогда пиратства, как такового не будет, общее кол-во качественных дисков будет расти, а цены - падать. Только "провернуть" данную операцию пока не представляестя возможным. У нас не тот уровень мышления (имею ввиду особенности характера русского человека, и наш общий образ мышления).
Цитата:

Сообщение от DeMoN1908
PS. Не пора ли перейти на два DVD диска а то многие вещи в один не попадают, например PES 5: Российская лига.

Вы как себе представляете это? У людей и так работы выше крыши, а вы еще их хотите нагрузить? Слишком много факторов еще не позволяют выполнить данную задумку.
PS. Тока не говорите, что я тут опять флуданул или еще чего!

PlumBum 07.06.2006 23:06

Обидно за игроиндустрию

Обращаюсь к редакции журнала может вы прольете свет в темное царство однобоких и однотипных игр. Куда не глянь на прилавках одна и таже муть. Шутеры заполонили все прилавки. Стратегии похожи одна на другую. Новые долго ожидаемые игры разочаровали обидно. :mad:
Кто видел старую игру под названием «Битва машин» или «Mashins» (точно не помню).:heavy: Эта игра с одной стороны простая стратегия, а с другой стороны в игре можно было управлять любым юнитом от первого лица. Вот в чем фишка. Управлять можно было хоть мелким юнитом хоть большой ГАРИЛЛОЙ. А атомный взрыв поражал своей силой и мощу. Исход сражений можно было решить самому .Сколько игр не видел подобного просто нет. Паркан «Железная стратегия»-подобна но не то. Также была забыта игра «Bale zone».
Подскажите может есть подобные игры просто я их упустил.
Или подобное упустили разработчики.
Прошу прощения за ошибки :sml:

KERABUGA 08.06.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от PlumBum
Кто видел старую игру под названием «Битва машин» или «Mashins» (точно не помню).:heavy: Эта игра с одной стороны простая стратегия, а с другой стороны в игре можно было управлять любым юнитом от первого лица. Вот в чем фишка. Управлять можно было хоть мелким юнитом хоть большой ГАРИЛЛОЙ. А атомный взрыв поражал своей силой и мощу. Исход сражений можно было решить самому .Сколько игр не видел подобного просто нет.

Попробуй КР2: Доминаторы!!! Я сам поклонник и планетарные битвы проходят как раз в тех условиях, которыми ты хвалишь в "Битве Машин"(знакомое название, но не знаю где слышал...).

AXELP 08.06.2006 10:54

Morbid_Dezir
Ладно так и зделаю напишу Linkin Park и фифти центу что они могут попасть в Игроманию если напишут саундтрек к играм тока сомневаюсь кстати насчёт 50 ты неправ тк у него есть игра про него самого!так что можно и написать если согласится

armageddon 08.06.2006 20:56

Morbid_Dezir
Можно одну ремарку?
Пираты это действительно вредители, которых надо свести к минимуму, однако меня волнует один факт. А именно - граждане из Ubisof сделали себе какую-то гениальную защиту, пираты не сломали ни POPTTT, ни Splinter cell: Chaos theory. В итоге лицензионные игры вышли с опозданием всего лишь на 5 и 8 месяцев соответственно, на этой фразе надо остановиться и подумать... Почему? Потому, что уважаемая Акелла не парилась, что все купят пиратскую версию, а не лицензию,и не торопясь локализовала две эти игры, действительно, спешить-то некуда...
P.S. Пардон если ошибся, не помню точно, кто локализовывал SP.

Morbid_Dezir 08.06.2006 21:18

Цитата:

Сообщение от AXELP
кстати насчёт 50 ты неправ тк у него есть игра про него самого!так что можно и написать если согласится

Я уверен, что когда в Игромании будет обзор этой игры, то, чкорее всего, в нем будет рассматриваться и творчество фифти!.. :)
Цитата:

Сообщение от armageddon
А именно - граждане из Ubisof сделали себе какую-то гениальную защиту, пираты не сломали ни POPTTT, ни Splinter cell: Chaos theory. В итоге лицензионные игры вышли с опозданием всего лишь на 5 и 8 месяцев соответственно, на этой фразе надо остановиться и подумать... Почему? Потому, что уважаемая Акелла не парилась, что все купят пиратскую версию, а не лицензию,и не торопясь локализовала две эти игры, действительно, спешить-то некуда...
P.S. Пардон если ошибся, не помню точно, кто локализовывал SP.

Так это разве плохо? Хотите поиграт ьв игру - заказывайте через ОЗОН и другие подобные магазины ПОЛНУЮ АНГЛИЙСКУЮ ВЕРСИЮ, причем ЛИЦЕНЗИОННУЮ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ. Я, например, буду очень горд, если куплю именно оригинальную лицензию для Европы. А на Акеллу нечего гнать - ребята сделали свою работу на высоком уровне. И пусть, что игра опоздала - но она появилась, причем в хорошем качестве, вы можете играть с их диска на серверах и т.д. Если-бы пираты смогли взломать систему защиты этих игр, то пиратка также сотила-бы очень много.
PS. Кстати, читал в нете, про умельцев, которые смогли обойти защиту SplinterCell, но игра после этого стала занимать две DVD болванки. Возможно, пиратам не выгодно было продавать их в таком виде. Хотя если-бы они сделали это (начали продавать т.е.) раньше лицензионщиков, то и её покупали-бы...

OGRЕ 11.06.2006 04:01

Об инете.

Почему бы Игромании не создать собственный интернет-сервер, к которому подключились бы многие (и не только) пользователи форума, сайта и читатели журнала?

DmitryGepard 11.06.2006 10:56

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании! Я честно говоря не знаю, туда ли я пишу свой вопрос, но все же:

На обложке журнала написано: "Ищите купон в журнале! Guild Wars. 2 недели бесплатной игры", а в самом журнале я про это дело подробностей не нашел. У меня выпала из журнала какая-то бумажка с 25-значным кодом. Объясните plz......

DeMoN1908 12.06.2006 02:33

Пиратство как конкуренция, часть 2

Здравствуйте дорогие ...
Видел тут ответ на свое типа письмецо ("Пиратство как конкуренция") от какого-то юзера (его пример с черствым хлебом), но из-за нехватки времени не смог вовремя ответить. Надеюсь, этот неизвестный мен (вомен) не забыл эту тему (хотя и не против послушать мнения других). Поэтому еще раз вкратце напишу свое письмо, а после него ответ на "критику" неизвестного юзера.

"Пиратство как конкуренция"

Здравствуйте дорогие Старпом и Светлана.
Я решил поделиться своим мнением по поводу пиратства. Сейчас входит в моду борьба с игровым пиратством, но эта борьба идёт против НАРОДА. Ведь пираты играют роль эдакого Робин Гуда продавая товар по низким ценам удобным для потребителей. Пусть у некоторых из них перевод ужасный (Platinum), но уж лучше так чем переплачивать за лицензионный перевод в несколько раз больше, и ждать игру дольше. Убрав пиратов цены на лицензию подрастут в разы и станет недоступной для 70-80 % россиян. Допустим что цены останутся прежними то даже сейчас лицензия стоит от 300 рублей на нашу продукцию и от 10 $ на иностранную что не по карману многим россиянам. К тому же локализаторы не торопятся с переводом и не всегда делают это отлично, а игроделы российские вообще обнаглели выпускают откровенный хлам (Lada Racing Club) и за это требуют большие деньги. После такого отношения к людям так и хочется ввести статью о наказании за создание и распростанение лицензионной продукции. А с пиратством я предлагаю бороться не с помощью законов, а за счёт снижения цен и своевремменого перевода. Иначе произойдёт обвал компьютерного рынка и откат в развитие на …дцать лет назад. Это лично моё мнение!.

А это ответ для неизвестного юзера:
а) Государству всегда мало, но народу от этого не легче, богаче он не становится.
б) Логика в том, что если у человека есть деньги на черствый хлеб (пиратский CD 60-150 р.), а на свежий хлеб (лицензия 300-и выше) нет, то и возьмёт он то, что по карману. А свежий пусть черствеет или ждет своего покупателя.
в) Труд должен быть оплачен, не спорю, но в чём виноваты те, чья зарплата ниже плинтуса (я зарабатываю 5-6 т.р. и лицензия мне не по карману, что мне теперь компутер выкинуть) а таких 70-80 %.
г) О какой клевете идёт речь ? Если о наших играх то это факт на лицо!
д) Пираты возможно и мерзавцы, но что тогда говорить о государстве, которое допускает то, что одни в золоте купаются (вся верхушка и их родственники), а кто-то работает за нищенскую зарплату.
е) StarWars:Empire at War и LotR Middle earth 2 перевели оперативно, а вот AoE 3 почти год переводили. Перевод переводу рознь. Да и переводят не все игры.
ж) Когда наши разработчики начнут делать играбельные продукты (без багов и глюков), не уступающие западным аналогам, то и переводить ничего не надо будет. Все будет свое. Но, скорее всего, это время настанет не скоро. А играть в хорошие игры хочется уже сейчас.
Это почти всё!

PS. У “PC Games” 2 DVD уже давно и когда появится PES 5: Российская лига?.

С уважением Sergey !

DeMoN1908 12.06.2006 02:37

Цитата:

Угу, т.е. вы идете в магазин, и там покупаете очерствый позавчерашний хлеб, который уже попахивает цвелью... Конечно - он дешевле на 10-15 процентов, и чуть хуже качество, но зато не надо ждать, когда в магазин привезут свежий, но дорогой хлеб... Логика ясна?

Ответ в сообщении номер 392...

DeMoN1908 12.06.2006 02:41

Цитата:

Видимо, к тебе пришли дяди с оружием, забрали компутер, все пиратские диски, а потом, на пустыре, их раздавили бульдозером... Пиратсвто мешает стране получать бОльшие прибыли от издателей компьютерных игр в России. Налоги пираты не платят, а гос-во хочет получат ьденьги с новой, достаточн оприбыльной отрасли (если можно так сказать) экономики.

Государству всегда мало, но народу от этого не легче, богаче он не становится.

DeMoN1908 12.06.2006 02:44

Цитата:

Логика в том, что если у человека есть деньги на черствый хлеб (пиратский CD 60-150 р.), а на свежий хлеб (лицензия 300-и выше) нет, то и возьмёт он то, что по карману. А свежий пусть черствеет или ждет своего покупателя.

DeMoN1908 12.06.2006 02:46

Цитата:

А что вы хотите? Труд должен быть оплачен, причем цена в 300 - 700 рублей еще вполне приемлема! Многие Западные разработчики даже не хотели продовать игры нашим издателям, т.к. им было не выгодно продавать свои игры у нас - они были-бы слишком дороги и особой прибыли не принесли, т.к. их никто-бы не купил. По крайней мере так было раньше. Чем дольше игру переводят - тем качественней будет локализация. Логично? На мой взгляд - да. Поэтому, если у вас нет альтернативы, то лучше подождать. Пример - Последняя часть Сэма Фишера у нас вышла намного позже мирового релиза (ну, по крайней мере, релиза в Европе.) Зато локализация очень добротная и качество данного товара не вызывает сомнений ни у кого.
И хватит уже приводить в пример самой плохой отечественной игры LRC - это уже начинает надоедать. И вообще - подобное явление должно служить нам уроком.

Труд должен быть оплачен, не спорю, но в чём виноваты те, чья зарплата ниже плинтуса (я зарабатываю 5-6 т.р. и лицензия мне не по карману, что мне теперь компутер выкинуть) а таких 70-80 %.

DeMoN1908 12.06.2006 02:48

Цитата:

Статья, наказывающая люедй за клевету уже есть - поэтому советую быть осторожней в высказываниях... С пиратством нужно бороться теми методами, которые позволят им на равне с легальными издателями работать на рынке. Тогда пиратства, как такового не будет, общее кол-во качественных дисков будет расти, а цены - падать. Только "провернуть" данную операцию пока не представляестя возможным. У нас не тот уровень мышления (имею ввиду особенности характера русского человека, и наш общий образ мышления

О какой клевете идёт речь ? Если о наших играх то это факт на лицо!

DeMoN1908 12.06.2006 02:50

Цитата:

Напомню - Герой эпоса отбирал деньги у богатых и отдавал бедным. Пираты, прежде всего, делаюбт прибыль себе, а нам кажеться, что они герои. Как сказал один умный мыслитель: "Вечно в России все наоборот: мерзавцев героями считают, а тех, кто с ними борются - врагами народа! (очень дословно сказано). Если бы пираты не получали прибыль от этого, то уже давно-бы прикрыли лавку и изжили себя сами. Времена Робин Гудов, увы, прошли...

Пираты возможно и мерзавцы, но что тогда говорить о государстве, которое допускает то, что одни в золоте купаются (вся верхушка и их родственники), а кто-то работает за нищенскую зарплату.

DeMoN1908 12.06.2006 02:53

Цитата:

Вы как себе представляете это? У людей и так работы выше крыши, а вы еще их хотите нагрузить? Слишком много факторов еще не позволяют выполнить данную задумку.

У “PC Games” 2 DVD уже давно.

DeMoN1908 12.06.2006 02:55

Народ, когда появится на вашем DVD PES 5: Российская лига?, а то написали в журнале, мол, она у вас есть на ДВД-юшке, смотрите там, а PES 5 "Российская лига" там не оказалось???? Обидно очень для меня, ярого фаната футбола!!!! Хотя, спасибо за PES World Cup!!!

RAFAEL 12.06.2006 11:34

Добрый день Сторпом и Светлана. Сегодня я хочу поговорить о теме, которая волнует всех нас! Это – негры в современной игровой индустрии! Они везде!
25 to life – главные герои настоящие реал гангста по всем правилам жанра, занимаются настоящими «Чёрными» делами и т.д. Fear & Respect игра ещё не вышла, но она будет про негров. 50 cent – игра про знаменитого репера – гангстера «50 cent». Тоже негр! Def Jam – файтинг про негров! GTA: San Andreas – даже сюда негров засунули! Marc Ecko’s: Getting up – главный герой граффитчик Трейн – негр! Crime life – будни настоящего реал нига генгста! И ещё много игр в которых рулят нигеры!
А теперь сам вопрос. Почему так популярны негры?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.