Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Творчество по The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63053)

MoonWizard 20.05.2008 21:10

Almond
Я считаю, что не стоит. Хоть ты и пишешь хорошо, но такой финал мне больше нравится, чем какой-нибудь ясный хэппи энд.

Chakred 20.05.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от MoonWizard (Сообщение 4075691)
Almond
Я считаю, что не стоит. Хоть ты и пишешь хорошо, но такой финал мне больше нравится, чем какой-нибудь ясный хэппи энд.

Тогда остаётся написать эпилог. Как вариант можно таким же пятиглавием написать ещё несколько историй и объединить их в одну серию рассказов. А как вариант на финал всей серии можно собрать всех действующих лиц в одном эпическом событии, если решить проблемы с их личностью (Я специально не описываю облик персонажа, чтобы каждый читатель мог почувствовать себя на его месте).

Chakred 22.05.2008 06:26

Реликвия Империи

Пролог
Скрытый текст:
Это был длинный коридор опустевшей имперской башни, закручивающий наши пути к славе и чему-то большему.
Стой! - послышался голос знакомого данмера, голова уже кружилась от одного представления о будущей славе и богатстве. – Стой, ты что оглох? – прошептал он.
Я покрутил головой и сосредоточился. Коридор подходил к концу, недалеко послышались звуки тяжелых шагов стражи. Данмер накинул капюшон и посильнее застигнул свою мантию. Я последовал его же примеру и мы растворились в пустоте. Повеяло холодом и неизбежностью, но громыхающие сапоги исчезли из вида за ближайшим углом.
Миновав стражу мы добрались до плотной, укреплённой двери.
Внешне ничего серьёзного, давай сюда отмычку. – потребовал данмер и в ту же секунду единственная в мире отмычка Ноктюрнал была у него в руках. – Проследи за коридором.
Я отошёл и наставил уставшие от ожидания глаза на окно, откуда гладко и волшебно лился лунный свет. За спиной неожиданно раздался взрыв, я бегом ринулся назад.
Отброшенный на несколько метров данмер лежал без сознания, осколки даэдрического артефакта Ноктюрнал разлетелись повсюду. С удивлением я взглянул на дверь, но она была плотно закрыта. Некое желание неизвестного и мимолетный страх повели мои ноги к двери и…она распахнулась передо мной, без каких либо усилий!
Беги, поздно – Прошептал, то ли простонал данмер. – Оставь меня здесь, беги, стража уже близко!
Но я его не слушал, свет исполинского кристалла заливал всю комнату и навечно привязал мой взгляд к нему. Громыхание железа всё ближе, их было десятки. Я не видел и не слышал ничего, кроме стука своего сердца и немеющего тела. Неожиданно маска безумства слетела с моего лица, страх резко наполнил и сковал душу, я попытался застигнуть мантию, но трясущиеся руки не позволили мне сделать это, они уже шли ко мне. Они, стражи реликвии, незнающие боли, страха и времени призраки Имперской башни, герои старых времён и забытых историей сражений… Кристалл разлетается на осколки у моих ног и я теряю сознание.

Глава I Путь в историю
Скрытый текст:

Кристалла Времени не станет
Лживый век в судьбе настанет
Будет править миром он
Пока не сбросят маску все
Кто сквозь иллюзии видят тьму
Она у каждого внутри
Верни, же жизнь ему, верни!

- А! что, кому? – Я проснулся от холода и осмотрелся: было тихо и темно. Рассвет медленно, но уверено открывал завесу темноты маленькой камеры. Воздух был влажный и пахло сыростью, его было тяжело вдыхать. Стряхнув со лба пот, я подошёл к маленькому столику из прогнившего дерева, но на нём не было ничего кроме кувшина с кружкой, наполненных моим разочарованием.
Подойдя к решётке я заметил спящего у стены данмера, на один момент его лицо, на котором поигрывали блики солнца, показалось мне очень знакомым, но я не помнил ничего, даже своего имени. За решёткой окна проглядывалось большое гладкое озеро, раскинувшиеся леса и зелёная трава с капельками росы. От глубокого вдоха свежего воздуха закружилась голова и мне пришлось сесть на табурет, который со скрипом, но выдержал моё тело.
Предчувствие, предчувствие чего-то неизбежного повело меня. Я где-то видел эти стены. Во сне? Как можно запомнить сон, длинною в жизнь? Мне чуждо неизбежное и я сторонюсь этого. Камень в стене задрожал и открыл мне путь в свет, но ни что не бывает в мире так просто, всему есть свой противовес и я должен пройти сквозь мрак, чтобы вписать своё имя в лживую историю, которую не прочтут люди, трезво смотрящие сквозь иллюзии. Шаг в тьму и шаг к свету. Дверь за моей спиной наглухо закрылась. Я знаю, что она не открывается с этой стороны, но по другому я не смогу преодолеть свой страх.

Глава II Сквозь мрак

Скрытый текст:
Я шёл по древним руинам, поглощённым бездной, редкий луч света мог пробиться в природные пещеры и канализации Имперского города. Тени заиграли на мраморном полу айледских развалин и железная решётка, через которую пробивались редкие лучи солнца, с грохотом свалилась с высокого потолка, разбив мраморную статуэтку вдребезги. Я отскочил и, предавшись теням, сосредоточил слух. Долго ждать не пришлось: двое людей в красных одеяниях спустились через проём и, на моё удивление, их мгновенно обтянули слои дьявольской стали.
Повелитель приказал открыть решётку. – сказал один из них и в руках у него что-то материализовалось.
Идём скорее, чего медлить? Император будет тут с минуты на минуту. – отрезал второй и они скрылись в бездне пугающей неизвестности, любопытства и страха.
Я подошёл под проём потолка. Как они могли спуститься с такой высоты не разбившись?! Вдалеке эхом отозвался грохот других сломанных решёток.
Миновали следующие подземелья, голод вскружил мне голову настолько, что я съел пробегавшую мимо крысу, после чего меня стошнило, это было мерзко. Мне нужно как можно скорее найти выход отсюда. Воздух тут не так отдавал смрадом, значит я продвигаюсь к поверхности.
Скрежет холода в душе насторожил меня и заставил вспомнить этот леденящий ужас - призрачные стражи, они идут за мной. Эта промёрзлая бездна в пустых глазах, но они не трогают меня, они следуют за мной. Я почувствовал, как тело моё наполняется энергией, это хороший знак, значит то, что я делаю – я делаю во благо.
В следующем древнем зале я встретил целый отряд сектантов, алчущих смерти, но тени были благосклонны ко мне: я миновал их, оставив после себя пророчащий голос их предводителя. Я выйду отсюда и свершу благо – это неизбежно, да я больше не боюсь неизбежности, я верю в неё.

Глава III Капель безумства

Скрытый текст:
В тишине капли дождя, ударяющие по мраморным плитам, отдавались мелодичной музыкой. Встав под очередным проёмом я ловил ртом дождевую воду, она стекала у меня по лицу, мочила одежду, освежала и очищала душу, смывая негативные воспоминания. Я просто лёг и закрыл глаза. Не хотелось ничего, только покоя, только отдыха…
Спустя некоторое время меня разбудил гул железа, скребущего мрамор. Осмотревшись, я заметил на нижних уровнях небольшую группу вооружённых людей, сопровождавших знатную персону. Доспехи стражи вовсю были покрыты следами от сражений, а мантия пожилого старика играла бликами света по всему мраморному залу. Это был шанс выбраться отсюда и я последовал за ними.
Пройдя несколько залов, они отрезали мне путь следования, закрыв дверь ключом. Ничего, эти подземелья покрыты сетью пещер, я нагоню их.
Долгая и мрачная сеть тоннелей привели меня к неизбежному. Пустые глаза леденящих призраков снова смотрели на меня сквозь мраморные плиты, отражения луж и, играющих лучами, айледских кристаллов, сохранившихся с доисторических времён.
Странный свет лился сквозь трещины в стене одной из арок, дьявольский и яркий. Дверь, ведущая туда, находилась неподалёку, а на ней висел незамкнутый замок. Мысли в голове перемешались, но сзади я услышал шаги, шаги отдающие гулким криком вечного мрамора, это были сектанты. Выбора у меня не было, я прошёл в дверь и укрылся за тенью колонны.
Закройте дверь, им не избежать погибели. – послышалось неподалёку и замок за моей спиной защёлкнулся. Ещё один отрезанный путь назад придаёт мне силы и стремление. Я прошёл к месту странного источника света и поразился: на каменной плите сектант в трансе взывал к Даэдра. Его голос казался нечеловеческим, а губы даже не шевелились. На его коленях лежала книга, извергающая ауру ненависти, на ней блестел кинжал смертоносной заточки, наколенный до такой степени, что фолиант, на котором он лежал, дымился. Сектант занёс клинок над головой, обхватив его двумя руками. Я перестал понимать что происходит вокруг, лишь слышал голос из вне и пульс сердца, чуждого мне сердца.
Ноги проделали два быстрых шага, я схватил его за руки, обхватывающие клинок, и резко дернул к груди, из губ сектанта вылетел стон и… материализовавшийся топор со звоном упал на плиты. Держась рукой за нож, пронзивший сердце, он пытался ухватиться свободной рукой за ближайший выступ, но медленно сполз по стене, истекая кровью. Я в ужасе отскочил. Дьявольский клинок, как жало, впился в грудь убийцы, навечно вычеркнув его из истории.

Глава IV Луч света

Скрытый текст:
Меня поглощали сомнения, я первый раз убил человека. Убийство – это не выход из ситуации, тем более, что я даже не знаю, что происходит вокруг.
Раздумья сразу покинули меня, как только послышался скрежет металла.
Ловушка! – чей-то голос прокатился эхом по огромному залу.
А как насчёт того бокового прохода? - послышался более грубый голос и звон мечей, покинувших ножны.
Идём, это наш единственный шанс. – послышался ответ и в голосе прозвучало разочарование.
Мрак застелил комнату и железные двери отворились с пугающем воем. Звон клинков и крики наполнили мою душу, я толкнул рычаг на стене, каменная арка со скрипом открыла им путь в свет.
В глазах старика, смотревших на меня, отражалась вся его жизнь и неизбежность её кончины, но он не унывал, а с гордостью проживал последние секунды своей жизни, я тонул в его воспоминаниях: победах и поражениях, радости и смирении, неизбежности…
- Назад незнакомец! – Один из телохранителей шёл на меня с оголённым клинком.
В его глазах пылала ярость, но когда он лицезрел мёртвого убийцу, то пыл остыл, а сердце наполнилось надеждой.
- Капитан Рено! Мы нашли путь отступления, разрешите расчистить дорогу. – Прокричал он.
- Поторопись Баурус, мы долго не продержимся! – ответил грубый женский голос.
Мы пошли сквозь коридоры, шли быстро, молча.
- Чисто. – сказал Баурус. - Держи ключ, он открывает люк в канализацию за этой дверью. Я должен вернуться за Императором! И…спасибо тебе незнакомец, я обязательно найду тебя. – сказал он и убежал.
Ключ в моей руке светил лучом надежды, уверенно пробивающимся сквозь туман разочарования не только меня, но и всех жителей Тамриэля. Дверь, скребя, отварилась, а ключ легко вошёл в проём люка.
Я не чувствовал боли и усталости и даже захламлённые канализации, смрад в воздухе не загрязнял разум негативными мыслями.
Лучи солнца ослепили меня, ноги унесли меня к пирсу, где я с разбегу окунулся в чистую воду. Вода поглощала меня, влекла за течением. Я не сопротивлялся и с далека наблюдал за лодкой Императора, медленно бороздящей озеро Румар.

Эпилог

Скрытый текст:
Течение времени безмятежно несло меня в заигрывающих лучах лунного света. Не ощущая ни прошлого ни настоящего ни будущего я метался в поисках покоя и уединения со своими мыслями, душой, со своим миром и начертанной мне богами судьбой.
В мыслях всплывали воспоминания, тревожащие и нагнетающие печаль, но все они смывались ровной гладью, упокоившей тело.
Куда принесёт меня река? Я не знал и закрыл, угнетённые сонливостью, глаза. Мне приснился сон, но разве можно запомнить сон длинною в жизнь? Стражи реликвии, они следовали за мной всю жизнь, весь сон и даже сквозь прозрачную гладь воды я вижу их отражения. Странники пустоты, несчастные души, навсегда потерявшие покой и веру, веру в иллюзию, которую я смог преодолеть, избавившись от страха неизбежности.

===========================>
Вот собственно и всё собранно воедино, включая эпилог. Можно с чистой совестью браться за написание нового рассказа:Grin:.
Herokiller
Можешь внести рассказ в серебрянную рамочку и обвить плющом:wnk:, он получил хорошее количество положительных отзывов.

LeNchiC 23.05.2008 17:50

Тебе хоть писателем быть.Класный рассказ!

Kainer 25.05.2008 15:48

Вот мой, миниатюрный рассказик:
Рассвет
Скрытый текст:
- "Проклятие" - подумала эльфийка. Еще вечером, когда они выступили из Скингарда, все казалось таким тихим... Тогда, когда они выезжали, наемник, с которым она ехала сказал: "Не надо ехать, на ночь глядя. Это плохо кончится." Она тогда только рассмеялась. Ну что может случится? К тому - же, с ней ехал наемник...
- "Да" - подумала она. Какая-же я дура. Но сейчас надо было не корить себя, а искать выход.
Разлог, наемник, из последних сил отбивал удары вампира, а из его плеча уже торчала стрела. Вокруг раны появлялись зеленые полосы.
- "Яд!" - догадалась эльфийка!
- "Держись, Разлорг, я иду!" - Крикнула она, и сама поражаясь своей храбрости кинулась к нему.
- "Назад, Сирла! Ты мне ничем ни поможешь!" - крикнул наемник и вдруг упал на одно колено.
Сирла тут-же вскинула руку вперед, и нараспев прочитала то, что было написано в свитке. Тут-же огненные шар вырвался с ее руки и ударил вампира с такой силой, что тот отлетел на несколько метров и врезался в дерево.
Изумленная Сирла стряхнула с руки пепел свитка, перепрыгнула через камень, за котором она сидела и бросилась к наемнику. Схватив его за ворот, она попыталась сдвинуть его, но безуспешно. Тогда, последний, превозмогая боль сунул в руку эльфийки какой - то свиток.
- "Читай это! Быстрее, обливион его побери!" - Крикнул наемник, хотя Сирла находилась около него.
Еще одна стрела, пронзая воздух, врезалась в грудь Разлорга.
Сирла, не помня себя от страха, быстро прочитала свиток, который не замедлил сгореть после этого. Вокруг них, в туже секунду образовался щит, который и отразил следующую стрелу.
- "Cирла!" - крикнул наемник. Вообще-то, ее имя было Сирилана, но он так никогда ее не называл. - "Надо продержаться до рассвета, эти твари боятся его! Агр!"
Сирла не слушала его. Она пыталась вспомнить исцеляющее заклинание, которому ее учил один маг, когда она еще жила в Имперском Городе. Жаль она тогда не предавала значения его наставлениям, пологая, что это не пригодится ей. Как-же она ошибалась...
- "Да!" - крикнула она. - "Я вспомнила! Слышишь, Разлорг, я вспомнила! Держись!" - Крикнула она и стала читать заклинание. От страха она сбивалась, но снова и снова начинала повторять заклятие.
Пошел дождь, щит перестал действовать, но она этого не замечала.
Она старалась прочесть заклинание без запинки.
Наконец у нее получилось.
Но Разлорг уже был мертв. Исцелять было некого. Она подняла глаза. Был рассвет.
Сирла заплакала, и ее слезы ударялись об мертвое тело наемника, которое лежало у нее на руках.
Шел дождь, а она сожалела о том, что так и не узнала его получше...

zOmb 25.05.2008 20:09

Да уж. У вас тут всё действительно миниатюрное.
Желающие могут почитать несколько полноразмерных рассказов здесь.

Andead 28.05.2008 18:32

Kainer
Поправь грамотность - читать сложно.

Kainer 28.05.2008 20:04

ME1$TER
А сама миниатюра - то как? Подправил орфографю.

Andead 29.05.2008 19:10

Kainer
ХО-РО-ШО.
Но не отлично. Я считаю, что все-таки нужно писать больше. Или напиши продолжение. Есть смысл продолжать.

Kainer 29.05.2008 19:19

ME1$TER
Спасибо. Я писал это прямо в посте, за 30 минут. Но продолжения небудет. Ибо повесть подошла к завершению. Это миниатюра на тему жизни... Скоро выложу новый рассказ.

Добавлено через 55 минут
А вот еще моя миниатюрка по этой вселенной.
За что мы боремся?
Скрытый текст:
Молодой клинок шел вместе с войском по Бруме. Его путь осыпали цветами горожане, да и им это было нужно больше. Там, куда они идут решиться судьба всего Сииродила.
- “Да” - думал клинок - “ Неужели, все так плохо?” Так думали все, кто шел туда.
Действительно, капитан был прав, когда сравнил предстоящую битву с адом. “Хотя нет” - думал клинок - “Даже в аду не будет так жарко.”
“Вообще” - размышлял он - “Это самоубийственная затея, а Мартин с Джоффри - самоубийцы, но чтоб не грустно было погибать, они решили собрать рать со всех городов и заодно взять с собой клинков и Героя, того, кто казался мне самым разумным.”
Конечно, это были шальные мысли. Клинок и сам осознавал это, ведь, несмотря на это, он, не колеблясь, отдаст жизнь за каждого из них. Но так - же, он понимал, что это правда, самоубийство. Стража Брумы с трудом справлялась с воротами, открывающимися возле нее, а теперь они хотят открыть целых три врат, а затем допустить открытие Великих Врат, из которых поползет машина, которая по слухам, уничтожила Кватч и весь его гарнизон.
- “Единственный светлый момент, думал он - “это то, что с ними Герой Кватча, Гроза Обливиона, Закрыватель Врат и просто Герой.”
- “Хотя когда вся орда обливиона помчится из врат, то даже он не сможет, им помешать…” - Таковыми были мысли молодого клинка, когда он, вместе с остальными отрядами проходил сквозь ворота Брумы. А на их путь все падали и падали цветы…
И вдруг в сознании молодого воина появился вопрос, на который он не смог найти ответа: - “ За что мы там погибнем?”
- “Герой. Это слово вихрем проносилось в душах этих солдат” - Думал он. - “ Они говорят себе - мы идем на смерть! Но с нами Герой, Спаситель Кватча, Бич Обливиона! Он спасет нас! “
- “А кто спасет меня ?” - Думал он. - “ Мартин - нет! Это я должен спасти императора. Джоффри? Нет! Это он с клинками должен защищать императора! Баурус? Нет, это я должен защитить его! А кто защитит меня?”
- “ Эти люди идут на смерть. Славную смерть. Смерть за императора и империю. Но на смерть. Они наедятся на меня. Они думают, что раз с ними я, то все получится! Я уничтожу Обливион! Так думают они. А я? Я знаю, но что я смогу сделать, когда из врат помчится многотысячная орда даэдр? Метнуть в них заклинания? Смогу. Рубить их зачарованным мечом? Буду. Подбадривать солдат? Должен. Но остановит - ли это десятки тысяч даэдр, когда против них стоит сотня смертных? Пусть среди смертных есть наследный император. Но они и пришли, чтоб убить его! Пусть смертные храбры! Но даэдры не чувствуют страха. Пусть среди смертных Герой Кватча! Но что он сможет сделать против тысяч демонов, которые рождены убивать? Он уничтожить множество даэдр. Он сокрушит много дремор. Но что значит много, когда счет идет на миллионы? Хм… Мы даже не надеемся победить. Мы надеемся на то, что кто-нибудь сумеет дожить до открытия великих врат. Но сумею ли я достать сигильский камень? Или буду, погребен там, внутри врат, когда сотни воинов здесь превозмогая боль, надеются на меня? Они боятся. Я вижу страх в их глазах. Они пытаются подбодрить себя, обращаясь ко мне. Могу ли я винить их за этот страх? Нет, ибо сам боюсь. Они идут сражаться на смерть, даже не понимая, за что? Ради того, чтоб достать великий камень? А стоит ли ради этого убивать сотни воинов?”
Такие мысли терзали Героя Кватча, когда они проходили по заснеженным горам Брумы.

Когда Мартин произносил речь, взгляд молодого воина был прикован к Бичу Обливиона. Облаченный в красную робу, над которой, если внимательно взглянуть, почти заметно сияла аура, давая знать, что она зачарована, Герой стоял как воитель из древних легенд. Его лицо, испещренное многочисленными шрамами, было невозмутимо.
Маг, незаметно сам для себя разминал пальцы рук, а левая рука теребила рукоять меча. По весьма специфическим ножнам поблескивала синеватая аура. У меча была душа. И эта душа хотела битвы.
- “ За что мы погибнем?” - этот вопрос продолжал терзать молодого клинка. - “За семью? У клинков не было семьи. За императора? Это был лучший ответ, несомненно. Каждый клинок должен умереть за императора. Но несмотря на это, что император сделал такого , что я должен за него умереть? За мир? А что мир сделал мне, чтоб я за него погиб? Мир выбросил меня, и лишь клинки приютили. За моих близких? У меня никогда не было настолько близких людей. За честь? Но честь - понятие относительное. Мы должны продержаться до открытия Великих Врат, но какой смысл делать это? Мы все равно умрем! Раньше, или позже. Так может, не следует противиться неизбежного?! Может надо поддаться и не сопротивляться?!”
Взгляд Героя Кватча вывел война из оцепенения. Молодой клинок встрепенулся, и следую примеру других солдат, выхватил свой меч.
- “Так сразимся! И победим!” - закончил свою речь молодой император, и под боевой крик солдат бросился навстречу даэдрам, которые начали выходить из врат…
Маг сразу отметил этого воина. Не надо было быть психологом и применять телекинез, чтобы понять, его, как и множество других воинов терзали сомнения. Но поздно было оглядываться на зад. Надо было идти вперед, навстречу огненной пасти обливиона!
Двадцатый… Нет, двадцать пятый… А может и тридцатый… Герой сбился со счета убитых им даэдр, а те все продолжали лезть из вторых врат.
Маг прокричал заклинание, и дремора воин, который бросился на императора со спины, был поражен огненным шаром, и упал на груду погибших.
Бич Обливиона сумел вовремя обернуться, чтоб заметить несущегося на него демона-динозавра. Сделав небольшой прыжок в сторону, маг коснулся указательным пальцем монстра и тот пронесся мимо него и упал в агонии, передовая остатки жизненной энергии магу. Быстро среагировав, маг отскочил в сторону, и правильно, ибо туда, где он стоял, обрушилась молния. Ксивилаи, догадался маг! И правильно, ибо из-за груды тел появился этот монстр. Герой выбросил вперед руку и прошептал заклинание. В тот-же момент, его ударило с невероятной силой огненным шаром, молнией и ледяной стрелой одновременно. Защитная аура! Вот за это он ненавидел ксивилаи! Эти монстры отражали заклинания. Если бы не зачарованная на щит роба, он бы уже валялся рядом с убитыми.
Ксивилаи приближался. Маг выбросил руку вперед и тут же отдернул ее. Первый раз его спас щит, но сможет - ли он выдержать второй удар? Взвесив все “за” и “против”, маг рванул на встречу даэдре. Ксивилаи обрушил ряд ударов на героя, руками, более похожими на средние гномьи молоты. За секунду до ударов, маг выхватил свой меч и парировал все удары монстра. Чудовище от неожиданности отступило, и маг перешел в нападение. Ряд колющих и рубящих ударов посыпался на монстра. Выставив блок, ксивилаи стал отступать, но не тут - то было! Герою надо было лишь пробить его шкуру, а затем магия меча убьет его. Поэтому маг поднырнул под руки гиганта, и нанес колющий удар в горло чудищу. Ему удалось пробить шкуру гиганта, и теперь заряд огромной силы сотряс внутренности даэдры, который упал замертво. Отдышавшись, маг спрятал меч и обрушил ряд заклинаний школы разрушения на очередную группу дремор…

- “Чтоб они все сдохли! Твари!” - Этот возглас вырвался из молодого клинка, который прикончил очередного импа.
- “За что? За что только что погиб этот солдат Коррола? А этот воин из Бравила? За что?” - Этот вопрос стучал в висках воина. Клинок отскочил и нанес колющий удар по голове дреморы, с которого слетел шлем.
“За что?”дремора парировал очередной выпад и перешел в атаку.“За что?”клинок поднырнул под меч даэдра и отсек ему руку.“За что?” Дремора перехватил меч другой рукой и ударил по левому плечу воина. “За что?” Брызнула кровь смертного. “За что?” Клинок, поражаясь собственной быстроте, ушел от удара и проткнул дремору. “За что?” Поддерживая левую руку, клинок кинулся на помощь солдату Скингарда. Тот блокировал атаки демона-динозавра, но долго не сможет продержаться. Внезапно по демону ударила ледяная стрела, и тот рухнул на землю. Ошеломленному солдату кивнул Герой Кватча и бросился в схаватку.
- “Вот истинно бесстрашный человек!” - подумал клинок - “Ведь он тоже понимает, неизбежность этой битвы, но все равно борется, и борется лучше всех!”
Вдруг жуткий звук потряс всех. Казалось земля уходит из под ног. И вдруг открылись они! Великие врата!
- “Маг! Давай теперь все зависит от тебя!” - Кричал Мартин. И тогда, он вошел туда. Его маленькая фигура меркла в сравнении с величием врат, но его тень… Он казалась такой большой…
Внезапно он ощутил боль… И все померкло перед его глазами, лишь врата и Герой… Какой-то дремора огрел его молотом по голове…
Вдруг, молодой воин понял, это конец… Это его смерть… Но он понял, за что умер. За каждую душу, на этой земле. Ибо они не должны умереть. За каждый листок на деревьях. Ибо это красиво и достойно оставаться таким. За все что есть. Ибо боги не просто так создали это.
Его глаза закрывались, и он медленно уходил… Но он понял, за что погиб… И уходил счастливым.

Kainer 29 мая 2008 г.

Andead 30.05.2008 06:24

Kainer
Миниатюрка?!!! Это целый и самостоятельный рассказ. Хороший, даже отличный.Надо вот только чуть кое-где орфографию подправить и 10/10.

Vipanzer 31.05.2008 02:38

Kainer
Я долго думал , что этот бой нельзя описать словами. Брат, ты крут. Это ЖИЗНЬ! Не игра. Никогда не задавался вопросом могут ли они размышлять.

GSUR 06.06.2008 18:12

MoonWizard
Ага, спс. Вот короч, косо конечно скопир, ну...

MoonWizard 06.06.2008 18:17

GSUR
Хм... А это что?

GSUR 06.06.2008 18:21

Так заготовочка, каджит против троля, у меня фотошоп отказывается без ключа работать, я в пейнте рисовал. Да косо ссылочка прошла мне самому не ндравится.

Wiеdzmin 06.06.2008 18:22

MoonWizard
Похоже что это каджит встретился с троллем.

GSUR 06.06.2008 18:35

MoonWizard
Спасибо. Через пару дней цветом будет сиять.

Frampard 07.06.2008 15:43

Люблю подобные темы, но вот выкладывать что-то в них до сих пор не приходилось (мож я не очень творческий). Но надо когда-то начинать...
Вот сегодня на паре за 5 минут нарисовал...

Wiеdzmin 07.06.2008 16:04

Frampard
Это кто?

Frampard 07.06.2008 16:10

eew08
Ну когда я рисовал, был Хаджит

sоmnus 07.06.2008 16:52

Frampard
Нарисовано хорошо, мне понравилось. Да и ручкой рисовать трудно, если что не исправишь. Короче, молодец автор, бис! =)

GSUR 08.06.2008 06:44

Ну вот и цвет:

Andead 08.06.2008 08:25

Frampard
Хвост подрисуй. Будет реалистично.
А то до некоторых не доходит сразу, что там гибрид человека и кошака.

Frampard 08.06.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Andead (Сообщение 4188079)
Frampard
Хвост подрисуй. Будет реалистично.
А то до некоторых не доходит сразу, что там гибрид человека и кошака.

точно :sml: а я думаю, че я забыл:sml:
но я дорисовывать не буду. лучше потом че-нить новое выложу

Вот, к слову, нашел свою старую работу (примерно года полтора)...она была не совсем про TES, но я адоптировал... сразу предупреждаю это была моя первая и на сегодняшний день последняя проба пера...

Скрытый текст:
Ночная охота.

Свист сорвавшейся с тетивы стрелы рассек ночную тишину. Стрела вошла так глубоко, что если бы не ее плотное оперение она наверняка прошла бы навылет. Выстрел с такого расстояния не мог принести иного результата. Стрела пробила лоб и вышла из затылка точно по середине. Да, воистину ювелирная работа. А в его случае иначе и не бывает...
Тело странника бесшумно опустилось на мягкую, слегка сырую землю. Кард убрал лук за спину и подкрался ближе, чтобы лучше рассмотреть только что подстреленную «дичь».
Соблюдая все меры предосторожности, он не стал выходить из зарослей на тропу. В сложившейся ситуации это могло быть не безопасно. Оказавшись на приемлемой для его взора дистанции, Кард внимательно осмотрел лежавшего внизу на лесной дороге мужчину. Да уж, и в открытом бою у этого парня не было ни одного шанса остаться в живых – из одежды на нем было лишь жалкое тряпье да старый дорожный плащ. Оружие – простой, чуть ли не кухонный нож, возможно даже не заточенный. И стоило ли убивать его? Ведь этот парнишка не представлял ни малейшей опасности. Шел себе спокойно, да и пусть шел бы.
Нет. Это исключено. Однажды он уже попадался на подобную уловку. Однажды он уже промедлил и подпустил к себе безобидного странника слишком близко. Однажды он чуть не лишился жизни… Нет, в этот раз все будет иначе. Они его не проведут. Что делать невооруженному парню, не имея с собой даже припасов и провианта, ночью в лесу, наполненном мерзкими и отнюдь не любезными при встрече монстрами? Все как в прошлый раз. Наверняка пять – шесть человек вооруженных до зубов уже ждут его в засаде. Ждут пока он высунется. С последней их встречи ничего не изменилось. Только лишь он, Кард, стал умнее и опытнее.
Он знал о «Карателях» не много. Эти отряды были созданы местными властями для поиска и ловли, как говорится, «на живца» бандитов и разбойников, промышляющих в этих лесах. Но, учитывая, что в состав этих отрядов набирали таких же грабителей и убийц, то было предельно ясно, что они чаще сами грабили и убивали мирных жителей, чем выполняли свои прямые обязанности. Когда такой отряд подстерег Карда в лесах близь Коррола, шестью «карателями» стало меньше…
Он услышал шорох в кустах справа от себя. Кинжал медленно скользнул ему в руку. Он был натянут, как тетива его собственного лука, готовый в любой момент сорваться и обрушится на своих пока еще невидимых врагов. Наконец шелест веток затих и на дорогу, прямо перед трупом подстреленной Кардом «приманкой» выскочил волк. Дико. Это был его ответный ход, который, как оказалось, сработал безотказно. Когда ловцы поняли что перед ними волк, а вовсе не убийца их товарища, было слишком поздно – все три разбойника уже стояли на тропе, покинув свои укрытия.
Трое? Всего трое! А он то думал что сегодня ночью удастся повеселится… Но несмотря на постигшее его разочарование, Кард ударил. Ударил и его верный волк Дико.
«Каратели» даже не успели осознать свою роковую ошибку, когда на них с фланга обрушился Кард со своим смертоносным кинжалом. Клинок стал продолжением его руки и разил, казалось, самостоятельно выбирая себе цель. Первого противника Кард убил сразу, перерезав ему горло еще в прыжке. Второй успел повернуться к нему, и был встречен смертельным ударом кинжала в живот. Лезвие вошло в тело воина по рукоять, да еще и увязло в тяжелых доспехах. Третий враг успел бы ударить Карда, пока он высвобождал оружие из тела убитого, но Дико уже перегрыз несчастному горло. Молодец песик, что сказать. Он заслужил хороший ужин.
Все закончилось едва начавшись, в считанные секунды. В ночном лесу снова воцарились тишина и покой. Уже через несколько минут Кард и Дико были на пути в свой ночлежник. Да, жаль что так и не удалось подстрелить чего-нибудь на завтрак. Придется остаться с утра голодным. Одно радует – те четверо парней останутся голодными уже навсегда…

GSUR 08.06.2008 17:01

Frampard
Оч хорошо пишешь, че стесняешься.

Frampard 08.06.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от GSUR (Сообщение 4190561)
Frampard
Оч хорошо пишешь, че стесняешься.

просто говорю же - писал давно и изначально вообще не пpо TES. Просто щас сижу и адоптирую... и, кажется, какая-то чуш получается :sml:
но судить не мне... вот переделал дальше... это типо пролог был, а щас сам рассказ выложу

короче действие происходит вроде как после событий Обливиона... представьте что игра уже полностью пройдена... и вот...

Скрытый текст:

(все персонажи выдуманы и к игре никакого отношения не имеют, за исключением Карда и Ардена - это мои игровые персы)

Он смотрел в даль, постепенно углубляясь в свои размышления. Отсюда, с самой высокой точки во всей окрестности открывался шикарный вид: пышные кроны могучих вековых дубов, засеянные колосящейся на ветру пшеницей поля, богато украшенные фасады городских и скромные, деревянные, реже из грубого камня стены пригородных домов. Таким, в очередной раз, предстал перед ним Коррол. Такой родной и такой далекий.
Его сердце трепетало каждый раз, когда он появлялся здесь. Он не раз бывал в Бруме, Анвиле, Имперском городе, но не один из городов не запал ему в душу, так как Коррол.
Он помнил, как первый раз оказался здесь. Необученный юнец, получивший на родине лишь азы обращения с кинжалом. Перед ним был целый мир. Перед ним был Коррол, город, где таких новичков как он встречали с особым энтузиазмом. Стоило беззащитному, плохо снаряженному искателю приключений выйти за городские стены, как на пути у него вставали они. Безжалостные убийцы. Хотя нет, трусы и слабаки. Им по силам было тягаться только лишь с более слабыми и не тренированными. Он всегда презирал их. Он предпочитал честные поединки с равными соперниками. Но для любого, достигшего неплохих успехов воина, было большим соблазном поохотится на людей в окрестностях Коррола.
Нет, он не был таким никогда.
Он помнил, как впервые убил одного из них. Он не раз убегал от этих убийц, но тогда, почувствовав в себе силы и готовность к такой встрече, он не побежал. Он победил, получил неплохое снаряжение, и, самое главное получил признание. Вскоре, после того как он убил еще нескольких головорезов, его стал уважать и любить весь город…
С тех пор многое изменилось. Изменилось в самом темном эльфе, изменилось и в жизни Коррола. Именно здесь сейчас находится главное убежище Гильдии Бойцов, так что в городе его, врядли, встретят радушно. Но он и не надеялся, что его кто-нибудь встретит, и сам не собирался никого встречать. Он овладел искусством маскировки в совершенстве и мог проникнуть куда угодно…
Арден встал с земли. Время его медитации закончилось. Он должен идти. У него есть задание. Задание, которое ему поручило Братство. Задание, схожее по сложности с поединком один на один против одного из Девяти Божеств. Если он его не выполнит – погибнет. Выполнит – погибнет еще вероятнее, чем в первом случае. Ну что ж, темные эльфы не боятся смерти. К тому же умрет он или нет, это еще большой вопрос, ведь он первый кто решился на такую авантюру. Прецедентов не было и о результате судить нельзя. К тому же он всегда может отказаться от своего задания…
Но скоро все станет на свои места. Скоро станет ясно, по силам ли ему в одиночку уничтожить одну из самых могущественных гильдий всего Тамриэля – Гильдию Бойцов…

Кард проснулся от боли в левом плече. Да уж, вчерашняя стычка с троллем не прошла бесследно. Кард перевалился на другой бок, и свет резко ударил ему в глаза. Он прикрыл их рукой, а когда зрение восстановилось, взглянул на небо. Солнце было уже высоко. Наверняка уже за полдень. Давненько он так не спал. Ну что ж, пол дня у него еще есть и если он поторопится, то будет в городе уже к вечеру и об очередной ночи под открытым небом можно будет забыть. Хотя ему уже не привыкать.
Из соседних зарослей выскочил волк, зажимающий в пасти мертвого кролика.
- Дико! Славный малый! - Кард почесал волка за ухом, - ты обеспечил нас пищей на целый день.
Дико часто самостоятельно добывал еду, пока Кард еще спал. Волк был настоящим и единственным другом охотника. Они были очень похожи характерами. Кард и сам был волком в некоторой степени, так же как и Дико был немного человеком.
Кард развел костер и принялся за приготовление пищи. Волк уселся рядом в «ожидающей» позе. Он непременно получит свой кусок. Последние несколько месяцев они ели только то, что им самим удавалось добыть. Но скоро многое изменится. Изменится, хотят они этого или нет. Кард чувствовал, что так и будет. Скоро они окажутся в Короле.
Арден оглядел себя с ног до головы, проверяя снаряжение. Он не любил ничего тяжелого и громоздкого, так как все это слишком сковывает движения и сильно сбавляет скорость. А в его работе скорость важна как ничто другое. Он взял с собой только свой кинжал и несколько зелий. Все остальное он оставил в убежище Братства, хотя ничего особо ценного не имел. А провизию можно будет приобрести в городе.
Время уже было вечернее, и он не видел причин ждать. Войдет он в город еще при свете солнца – что бы не привлекать внимания стражников. Средь бела дня в Коррол приходит много людей, и он с легкостью сольется с толпой. Что делать дальше он решит уже в городе.
Данмер еще раз проверил экипировку и устремился вниз с пригорка в направлении городских ворот.

Он видел, как враг убегал от него. Он чувствовал его страх. Чувствовал всем телом. Этот жалкий некромант уже жалел, что напал на него. Раньше надо было думать.
То, что незадачливый убийца убегал от него, очень забавляло Алгерона, но нельзя было отпускать его слишком далеко. Он быстро использовал заклинание и парализовал некроманта. Бедняга еще пытался сопротивляться. Это развеселило Алгерона еще больше. Он уже смеялся во все горло, не скрывая своего удовольствия.
Но пора заканчивать. Орк высосал из своей жертвы жизнь. Он уловил последний взгляд некроманта – полный ужаса и ненависти…
Ненависти…
Он чувствовал, как поток чужой жизненной силы тек в него. Чувствовал, как эта сила трансформируется в его собственную энергию, сливается с его телом. Маг рухнул на землю. Его тело было пустым и безжизненным…

…То, что он увидел, поразило его и повергло в шок. Это не мог быть обман зрения, ведь зрение его никогда не подводило. Арден не мог спутать этого мага с кем-либо другим, даже несмотря на то, что Алгерон был одет в простую, не соответствующую его рангу и уровню мастерства робу. Оружия в его руках не было вовсе. Орк в совершенствовании владел своей магией, так что оружие ему было ни к чему.
Он стоял на небольшом холмике вдалеке от городских ворот. Он был высок и мускулист. Все его зеленоватое лицо покрывали татуировки. Взгляд его темных глаз вселял необъяснимое чувство опасности. Да он был опасен… Чуть поодаль от него лежало тело некроманта. Ясно, чья это была работа. Ну что ж парень сам напросился…
- Арден! Ха – ха! Дружек, я то думал, что уже упустил тебя!
- Я тоже рад тебя видеть, Алгерон.
Конечно, Арден врал. Никакой радости от встречи с магом он не испытывал.
А ведь было время, когда они были лучшими друзьями. Тогда они вступили в Гильдию Бойцов и были молодыми, подающими надежды воинами. Они вместе выполняли задания, вместе отдыхали, веселились, проводя вечера в барах с девушками. Но власть сделала Алгерона другим. Чем дальше он продвигался в своей карьере, тем дальше отдалялся он от своего друга. В итоге орк предал гильдию и создал собственный клан, в котором объединились самые ужасные и жестокие воины со всего Тамриэля. А Арден лишь дослужился до помощника главы Темного Братства. Теперь их объединяло лишь то, что оба состояли в секретных, официально не признанных группировках.
Темный был рад, что они с орком больше не друзья. Власть не пошла Алгерону на пользу – он стал безжалостным и жестоким даже по отношению к своим подчиненным, не говоря уже о врагах. И то, что он появился здесь, не могло не насторожить эльфа.
- Что ты здесь делаешь? Как тебя суда занесло?
- Ну, милый мой, я волен быть там, где мне захочется.
- Ты в своем уме!? – Арден почувствовал, как внутри все закипает, - эта земля принадлежит Гильдии Бойцов! Ты что, хочешь, что бы ваш клан остался без лидера?
Гильдия Бойцов ожесточенно враждовала как с кланом Алгерона, так и со многими другими организациями пытающимися составить ей конкуренцию. Но в отличии от «многих других» Алгерон проигрывать не собирался.
- Брось, Арден, к чему весь этот пафос? Или ты действительно думаешь, что кто-то будет оплакивать старика Алгерона? – орк улыбнулся так, что эльфу стало не по себе.
- Алгерон… Я серьезно…
- Серьезно? Неужели я не смогу дать отпор этим жалким… жалким отродьям!? Ты меня смешишь, друг мой, смешишь! – Алгерон расхохотался, но резко замолк и снова сделался абсолютно серьезным, - Я здесь по причинам, хорошо тебе известным.
- Да? Что-то ничего на ум не приходит.
- Эстебан сказал, что он поручил тебе одно важное задание. Важное! Через неделю здесь будут все мои войска…
- Что? – у Ардена перехватило дыхание, - Не хочешь ли ты сказать?..
- Мы готовим атаку. И от успеха твоего задания зависит общий успех. Поэтому я лично прослежу, что бы ты выполни свое задание, а иначе…
Алгерон наступил на тело мертвого некроманта, глубоко вдавив его в землю.
Он еще раз улыбнулся той улыбкой, от которой бегут мурашки по коже. Теперь Арден понял – отказаться не получится… Он обречен…

Когда он шел по улице был уже поздний вечер. Он был один, так как оставил волка за городом – глупо было разгуливать в густонаселенном месте с диким зверем. Из-за этого Кард чувствовал себя немного неловко, но он знал, что Дико не потеряется в лесу, ведь он дикий зверь, в конце концов. Он привык ощущать присутствие волка. Без друга было нелегко.
Он бродил по улицам уже второй час в поисках подходящего места для ночлега, но во всех тавернах как на зло не было мест.
Кард остановился на окраине города возле маленького домика с табличкой, надпись на которой гласила – «Серая кобыла». Не самое лучшее название для таверны. Но выбора у него не оставалось, на город уже опускалась ночь. И, убедившись что дверь открыта, Кард шагнул через порог. Атмосфера гулянок и беспробудного пьянства резко ударила в голову. Эта забегаловка была заполнена до отказа. В основном вокруг крутились пьяные имперцы. Не долго думая, Кард направился к ближайшему свободному столу. Сейчас ему нужно лишь немного отдохнуть, выпить кружку-другую пивка, пополнить свои запасы, а завтра он сможет со свежими силами отправится на поиск работы. В таком большом городе наверняка найдется дело для такого парня как он. Ему хотелось отдохнуть от скитаний по лесам. Ему нужна спокойная работа где-нибудь в кузнице или в оружейной лавке…
Громадный орк преградил ему путь. Его лицо расплылось в ухмылке, когда Кард взглянул на него. Определенно, его намерения были не дружелюбными. Кард принял самое неожиданное решение – он развернулся и пошел в противоположном направлении, к другому свободному столу. С больным плечом у него не было ни малейшего желания вступать в рукопашную. Орк схватил его за руку, но ему было уже не до этого. Он увидел ее.
- Алия! – Кард смотрел на стоящую передним девушку.
- Кард? Кард Арнер? – эльфийка была изумлена не меньше него, - Какого черта?
Алия была прекрасна. Гораздо прекраснее, чем в момент их последней встречи, хотя и тогда она была прекрасней всего.
- Эй, ты! – заорал орк, - Заваливаешься в мое заведение, да еще и не проявляешь ни капли уважения! – Кард совсем забыл, что его рука до сих пор была зажата этим громилой, - Ну я тебя щас!..
Кард крутанулся и резко вырвал руку из лап зеленого.
- Алия, я так давно тебя не видел и так много хочу тебе рассказать!
- Да уж нам есть о чем…
Слова неожиданно оборвались – какой-то норд дернул ее за плече и чуть не повалил на пол. Кард взбесился.
Он нанес норду удар ногой по лицу. Тот завалился на бок – Алия на мгновение оказалась свободна. Кард присел, и прямо над его затылком пронесся могучий кулак орка. Воин извернулся и ткнул локтем вниз живота громилле. Из-за столов выскочили еще несколько человек, и все они кинулись к месту схватки. Кард поднялся в полный рост, схватил ближайший стул и наотмашь ударил двоих самых проворных противников. У него появилась свободная секунда… Алия! Он бросил взгляд на то место, где только что лежала эльфийка – ее уже не было. А вот норд еще не оправился. Оглядев наступающих, Кард насчитал восьмерых, вместе с орком и нордом, но не считая бедняг, отхвативших стулом. Да уж, хорошо отдохнул…

Арден выглянул из-за колонны и оценил расстояние до цели. Метра три-четыре. Сущий пустяк для него. Темнота надежно скрывала его, и он смог подкрасться к паладину так близко, как только захотел. На таком расстоянии он мог разглядеть отличительные знаки на темной броне воина. Сомнений не было, это Гильдия Бойцов. «Это я удачно зашел», - ухмыльнулся про себя Арден.
Теперь эта миссия не казалась такой невыполнимой, как раньше. Конечно, появление Алгерона многое осложнило. До этого он мог в любое время выйти из игры, повернуть назад, если что-то пойдет не так. Но теперь Алгерон, без сомнения, убьет его, если он попытается бежать. Хотя бежать не в его правилах. Но правилам он не подчиняется. Они над ним не властны. Не властен и Алгерон, черт его дери. Пускай убивает его, если сможет…
- «Нет, как только выберусь из этой передряги, свалю из этого гребаного Братства», - подумал Арден.
А сейчас он должен убить лидера вражеского клана. Оставить Гильдию, так сказать, без вожака перед финальной битвой.
Арден прыгнул. Он вылетел из тени и обрушился на паладина сзади. Для него все противники равны, когда подкрадываешься к ним с тыла… Правой рукой он зажал сопернику горло так сильно, что тот не мог даже пошевелиться и уж тем более что-то выкрикнуть. Кинжалом в левой руке он резко срезал ножны с пояса врага. Рывок назад – и он со своей жертвой снова оказался в укрытии.
- Как имя вашего лидера? – уверенно начал допрос данмер.
- Не твое дело мразь тем… - Арден надавил на горло еще сильнее, - Кхе… кхее… Ис… ду…
Ну, это было слишком. Эльф медленно начал ослаблять хватку.
- Исильдур… Исиль…дур, - паладин говорил медленно, тихо и с одышкой.
Сопротивляться, находясь в смертельных объятиях темного, было полным безумием. Будь ты маг или самый сильный воин – Ардену было все равно. Никто не успеет применить свою силу быстрее, чем он.
Исильдур. Пожалуй, это имя ему знакомо. Да, отлично знакомо…
…- Привет Тобиас…
- Здорово…
Голоса. Их становилось все больше. Он присмотрелся, и его охватила паника. Дворик, где находилось его укрытие, где он только что взял заложника, наполнялся людьми. Их было, по меньшей мере, два десятка. И все они с одной и той же лычкой Гильдии Бойцов… Черт, сбор гильдии! Как не вовремя…
…Видимо они были в курсе готовящейся атаки на их гильдию…Арден свернул шею паладину и опустил его труп на землю. Нет, слишком поздно. Предсмертный крик не был громким, но в ночной тиши и его было достаточно, чтобы привлечь внимание. Десятки взоров устремились в темный проем между домами. Они разглядывали лежащего на земле мужчину. Они разглядывали его…
Эльф развернулся и бросился бежать. Он хорошо знал этот город. Его вело чутье. Он услышал крики за спиной. Погоня. Они поняли, что мертвый – их соклановец, а беглец – его убийца…
Через секунду огненный шар вышиб кусок стены в метре от него. Следом воткнулось несколько стрел, а одна порвала ему плащ. Он бежал вниз по узкой улочке, а вслед за ним бежал десяток бойцов. Готовых растерзать его на части. Но теперь он многое знал. Он знал его имя – Исильдур. Исильдур…
…Кард пошатываясь, вышел из таверны. Левая рука болела еще сильнее – похоже, он сломал кисть, но тому об кого он это сделал явно сейчас хуже. Он перебил всех соперников довольно быстро и сам почти не получил урона, не считая выше упомянутого кулака, но бойня вымотала его окончательно. Давненько он не участвовал в таких кулачных боях.
Алию он не нашел. Она исчезла в самом начале драки и наверняка уже далеко от этого злополучного места. Чудесная девушка. Кард редко привязывался к людям. Почти никогда. Он не очень то любил людей. Но к Алии он привязался.
Он знал ее еще с детства. Они жили в соседних домах. Кард вместе с родителями переехал в эльфийскую деревню, когда ему было три года. У отца были веские причины на такой переезд, но сыну о них он никогда не рассказывал. Но это все пошло парню только лишь на пользу. Отец Алии был прославленным эльфийским лучником и обучал Карда всем премудростям стрельбы из лука. Он никогда бы не научился так стрелять, живя среди людей. Алия же постигала азы владения магией. Когда им исполнилось по шестнадцать лет, они покинули родную деревню и отправились в Имперский город. Кард мечтал обучатся у местных мастеров, да и Алия была не против.
Он нравился эльфийке. Он всегда знал что нравился. Он и сам питал к ней самые теплые и нежные чувства, но дальше дружбы их отношения никогда не заходили. То, что он смог очаровать эльфийку, очень льстило ему. Кард никогда не считал себя красавцем. Он был среднего роста, худощавым, со светлыми растрепанными волосами. Одним словом, обычный парень.
Тем не менее, до столицы они не дошли. По крайне мере он не дошел. По крайней мере, он не дошел. Они расстались еще в пути, по не зависящим от них обстоятельствам…
Кард брел вдоль по улице, медленно перебирая ногами. Похоже, ночевать придется где-то в подворотне…
Внезапно из-за угла на встречу ему вышло две фигуры – норд и орк из таверны. Какого черта? Неужели они так быстро очухались?
Не долго думая и не утруждая себя объяснениями, орк ударил. Кард успел среагировать и нырнул под рукой у здоровяка. Проскочив, он сразу двинул норду в челюсть. Тот пошатнулся, но не упал и из борьбы не выключился. Развернувшись, Кард пнул ногой орка. Орк поймал его за ногу и резко дернул, опрокинув воина на землю. Подскочивший норд наступил Карду на больную руку. Его скрутило от резкой боли, в глазах все поплыло… Он понял, что теряет сознание…
…Кард услышал чьи-то шаги. Он открыл глаза и резко вскочил, но ноги тут же подкосились. Сил явно было маловато. Он сел на пол и огляделся: он находился в пустой комнате, где кроме деревянного стула ничего не было. И сколько же он так пролежал?
За дверью снова послышались шаги. Кард инстинктивно потянул руку к кинжалу. Его не было… Не было и лука за спиной. Вдруг дверь открылась. В комнату вошел молодой парень, лет двадцати облаченный в светлую робу. Без сомнения это был маг.
- А, ты уже встал! Я рад, что ты пришел в себя, значит, лечение помогло.
- Кто ты? И что ты… что я здесь делаем?
- Спокойно друг! Я не причинил тебе вреда. Я просто хотел помочь, - парень выглядел несколько смущенным, - Меня зовут Маркус, я лекарь. Я нашел тебя на улице без сознания и решил, что могу тебе помочь.
- Спасибо тебе Маркус… Извини что накричал на тебя, - теперь уже Кард чувствовал себя неловко, - где мое оружие?
- Твое оружие и все твои вещи в соседней комнате. Я принесу их, как только закончу твое лечение.
- А оно еще не закончено?
- Нет, не совсем…
Кард и сам прекрасно знал, что лечение еще не закончено. Рука до сих пор жутко болела, и эта боль проходила по всему телу, пульсируя в каждой мышце.
- На вот выпей, - Маркус протянул маленький бутылочек с прозрачной, чуть зеленоватой жидкостью, - это должно окончательно снять боль.
Кард взял бутыль и выпил все содержимое. На вкус это оказалось не такой уж дрянью. Он почувствовал, как боль начала отступать. Медленно но верно его тело приходило в нормальное состояние. Через пару минут, когда Маркус вернулся с его вещами, он уже был бодр и полон сил.
- Еще раз спасибо тебе. Ты меня спас от верной гибели. Что я могу сделать для тебя?
- Ну, ты и вправду мог бы мне кое-чем помочь. Вернее нам.
- Кому это «нам»?
- Мне и моей гильдии.
- Что ж, это интересно. Продолжай...
Кард и Маркус сидели в комнате. На столе в углу горела маленькая свеча – другого освещения в доме не было.
- Прошлой ночью, как раз когда я нашел тебя, был убит один из нашей гильдии. Намечался внеочередной сбор, так сказать секретный, вне стен убежища. Когда все собрались они обнаружили тело мертвого паладина, нашего брата. Сомнений нет – это дело рук Темного Братства.
- Ты хочешь сказать, что ваш враг – Темное Братство? – спросил Кард.
- Нет, не совсем. Братство работает на тех кто платит. А вот кто платит – это уже другой разговор. Так вот, убийца наверняка станет искать каждого из нас, подкарауливать по отдельности и убивать.
- Да не очень все весело складывается. Но неужели ты думаешь, что одному под силу вырезать целую гильдию?
- О, поверь мне! – Маркус поднял указательный палец вверх, Существуют воины, которым это под силу.
Удивлению Карда не было предела. Он конечно и сам мог в одиночку противостоять нескольким соперникам, но чтобы целую гильдию…
- Ну…Кард…Понимаешь…Мы бы хотели что бы ты убил этого лазутчика…
- Что?! Да ты в своем уме?! Он один может перебить столько народу, а ты хочешь, что бы я..! – Кард ударил кулаком по столу так, что тот треснул, - Да и вообще это ваши проблемы, могли бы сами разобраться – вы же «гильдия»! К тому же мне не нужны проблемы с Темным Братством.
- Послушай…Я видел тебя в «Серой кобыле». Ты классно сражаешься, настоящий профессионал…К тому же гильдия щедро заплатит тебе за эту работу.
- А что вам мешает послать для этого дела своего человека?
- Это же очевидно! – Маркус вскочил из-за стола, - Убийца ищет только наших, а на такого как парня как ты даже не взглянет.
Кард молча сидел еще пару минут. Все это время Маркус нервно ходил по комнате из угла в угол.
- Послушай, - слова Карда нарушили тишину, - Я вынужден отказаться. Я, конечно, благодарен тебе, но…но…И вообще, пойми, мне это не по силам. Извини.
- Ну что ж это твое право, - маг успокоился и сел на стул, а затем снова повторил, - Твое право…

Арден медленно скользил вдоль стены. Дойдя до дверного проема, он нырнул в темноту. Он оказался в маленьком сыром подвале какого-то дома. Да тут было очень темно, как и у него на душе. Но темные эльфы видят в темноте не хуже чем днем, поэтому ему не надо было зажигать огонь. Наконец он сможет немного отдохнуть и поспать, впервые за последние несколько дней.
Прошлой ночью ему пришлось хорошенько побегать. Он ушел от погони по крышам домов. Догонявшие явно были не так ловки как он. К тому же Арден еще и убил одного из них. Да неплохая разминка перед настоящим делом.
Теперь он знал, кого ищет. Он знал Исильдура. Он видел этого альтмера очень давно, когда тот еще не был так силен как сейчас. Он тогда и о клане то помыслить не мог, впрочем, как и Арденн. Во время той их встречи около Брумы, Исильдур спас ему жизнь. Лучник подстрелил подкравшихся к раненому Ардену волков. Если бы он опоздал, темного бы сейчас не было в живых. Хотя он и не боялся смерти и мог спокойно сам лишить жизни любого, даже этого элфа. Несмотря на то, что он ему помог…
Арден лег на холодный пол и закрыл глаза. Этой ночью он будет спать крепко.

P.S. рассказ был изначально не дописан, но эту оплошность я вскоре исправлю, тока вот экзамен сдам.

Frampard 08.06.2008 17:29

сорри все не влезло в первый пост... вторая часть

Скрытый текст:
Все новые и новые корабли приходили в гавань. Огромные красивые корабли. В детстве Эстебан мечтал увидеть такие корабли. В деревне охотников, где он жил не было водного транспорта, кроме маленьких лодок. А Эстебан хотел увидеть корабли. Большие корабли, бороздящие просторы океана. Теперь он видел их. Видел каждый день. Видел их так много и так часто, что его уже тошнило. Эстебан только сейчас понимал, каким глупцом был в детстве…
- Сэр! Все люди готовы. Мы ждем ваших приказаний.
- Отлично Джером! – воин отдал ему честь, - можете выступать, я сейчас приду.
- Есть сэр!
Солдат рысью побежал вперед. Эстебан смотрел в небо. Уже рассвет. Скоро, совсем скоро они придут. Скоро будет битва. Прольется много крови. А он, Эстебан, совсем скоро станет еще могущественнее…

Наступило утро. Наступил новый день. Кард проснулся рано. Его вещи были уже собраны. Он больше не мог задерживаться в этой дыре. Он уже окончательно здоров и должен идти, ведь он еще вчера собирался найти работу. Работу по спокойней. Он наскоро перекусил и пошел к выходу. Там его уже поджидал Маркус.
- Постой Кард, - парень был бледен, его явно что-то беспокоило, - Ты должен остаться.
- То есть как это должен? Прости друг, но я не могу больше здесь оставаться. Дела, понимаешь, дела.
- Кард! – на этот раз его голос звучал уже более уверенно, - Ты не сможешь уйти.
- Не могу? Да что ты, черт возьми, несешь?
Кард попытался выйти, но маг встал у него на пути. Он был безоружен, на первый взгляд, сопротивления оказывать не собирался.
- Стой! Ты не уйдешь! Ты остаешься и поможешь моей гильдии.
- Даже так!? – Кард ухмыльнулся и вытащил кинжал, - И что ты меня силой задержишь?
- Нет, я не собираюсь с тобой драться. Ты прекрасно знаешь, что победишь меня с легкостью. Но ты поможешь нам. У тебя нет другого выхода,- Маркус говорил словно в бреду.
- Да…что за?.. Я ничего не пойму! – Кард развел руками, - Объясни ты, наконец, что к чему!
- Если ты не поможешь нам ты…ты умрешь.
Карда бросило в холодный пот. Вот те на! Сказал, как отрезал.
- Но…но ты же сказал, что не тронешь меня!
- Я и не трону. Никто не тронет. Но ты умрешь, потому что я отравил тебя….
Маркус сглотнул. Было видно, что ему неприятно это говорить. И не приятно было делать.
- Как!? Как я мог быть таким дураком?! – Кард все понял. Очевидно, что зелье, которым поил его лекарь, было отравлено, - Но какой вам толк от этого? Как я помогу вам, если умру?
- Ты не умрешь сразу. Яд будет медленно высасывать из тебя силы, но ты не будешь это чувствовать. А потом ты умрешь. Просто умрет и все, - Маркус снова занервничал, Карду даже показалось, что он дрожит, - Но у нас есть противоядие, и если ты нам поможешь, мы дадим тебе его. Другого противоядия нет, только у нас.
Кард привалился спиной к стене, а затем медленно сполз на пол. Он пропал. Все пропало.
- Скажи, почему именно я?
- Я…Ну это Исильдур, наш лидер. Он наблюдал за тобой, когда ты пришел в город, а потом сказал проверить тебя там, в таверне, и, если ты подойдешь…ну, в общем, ты подошел…вот.
- Так эти ребята из таверны – твои люди?
- Да. Неплохие кстати ребята. Думаю, ты не держишь на них зла?
Да уж, не держит.
- А девушка? Эльфийка. Она тоже была там. Она с вами заодно?
- Эльфийка… Алия!? Если ты о ней то… Нет она …Ну она с нашей гильдии, но об этой операции ничего не знала.
Не знала. Ему хотелось бы в это верить. Теперь у него есть хоть надежда повидаться с ней перед смертью…
Еще раз обдумав случившееся, Кард понял, что выхода к него нет.
- Сколько у меня еще времени до того как я…? – ему не хотелось об этом говорить, - ну… ты понял.
- Около пяти дней.
Пять дней! Всего пять дней!
- Что мне надо делать?
- Для начала, мы должны посетить Исильдура. Я пойду с тобой.
- Пошли. Но я буду с тобой откровенен. То, что вы сделали – подло. Не думай что я буду относится к тебе как прежде. Теперь вся твоя гильдия – мой главный враг. И вполне возможно, что, получив противоядие я вырежу всех вас до единого, вместо убийцы, которого поймаю. И вы пожелаете о том, что вас убил я а не он.
Маркус выглядел как мертвец. Он понимал, что Кард не шутит. Ему теперь некогда шутить. У него слишком мало времени – пять дней.
…Эстебан сидел в своей палатке в гордом одиночестве. Он жутко хотел спать. Все эти приготовления к битве вымотали из него последние силы.
Эстебан почувствовал, что в палатку кто-то зашел. Он не слышал звука шагов, он слышал только дыхание и биение сердца.
- Кто здесь? – властным, но спокойным голосом спросил Эстебан.
Не переживай, свои, - в этом насмешливом грубоватом басе он узнал его.
Эстебан развернулся в своем стуле и встал на ноги. Ему настолько хотелось спать, что у него затрещала голова.
- Алгерон. Проходи, садись, - он указал рукой на свободный стул, - Какова цель твоего визита?
Орк усадил свое огромное, мускулистое тело на маленький стульчик, чуть не раздавив его. Он ухмылялся. Почему этот орк все время ухмыляется? Улыбка истинного психопата. Да уж, точно маньяк. Эстебана ужасно все это раздражало, да еще и все тело заныло от усталости.
- Да вот пару вопросов хотел задать, - Алгерон снова улыбнулся.
- Ну, давай, выкладывай по порядку, - Эстебан сел обратно в свое седалище и ему заметно полегчало. Ну, вот только от визита Алгерона, как всегда ничего хорошего ждать не нужно. Около месяца назад он впервые увидел Алгерона. Тогда он нанял его, Эстебана, и еще одного бойца из Темного Братства для своих целей. Он давно мечтал поквитаться с Гильдией Бойцов из-за какой-то личной обиды.
- В принципе вопрос один – где Арден? Он уже выполнил свое задание?
- Нет, он не появлялся. Я даже не знаю, жив ли он вообще, - сонливость по-прежнему давила на Эстебана и он никак не мог сосредоточится.
- Он жив. Я уверен. Но и Исильдур тоже жив. И это меня беспокоит. Атака должна начаться через пару дней, а их лидер все еще жив.
- И что? Ты хочешь, что бы я сам его убил? Нет уж, у меня и так дел хватает.
- Да нет же! – Алгерон засмеялся, улыбка, как всегда не сходила с его лица во время разговора, - То, что он жив это пока хорошо.
- Не понял. Объясни.
- Как ты думаешь, Арден убьет альтмера?
- Да, ему это вполне по силам.
- А вернется ли он назад живым?
- Ну, если убьет, то, конечно вернется.
- Вот! – Алгерон вскочил на ноги, - Вот, что меня беспокоит.
- Тебя смущает то, что он вернется живым? Но это же глупо, - Эстебан развел руками.
- Нет, он не вернется. Для этого я и здесь, - орк снова ухмыльнулся,- Я пришел сказать тебе об этом, ведь он из твоего Братства.
- Но…Ты же… - он был в замешательстве, но от Алгерона можно было ждать и такого.
- Пойми друг, этот темный находясь на вражеской территории, может создать слишком много проблем. Кто знает, что у него на уме?
- Так это что, заказ???
Алгерон захохотал и вышел из палатки. Эстебан подошел к кровати, и, совсем обессиленный, упал на нее и заснул.

- Ну, вот мы и пришли.
Они стояли перед воротами большого особняка в центре города. Подав страже сигнал, Кард со своим спутником вошли в открывшийся проход. Они шли прямо по дороге ведущей к центральному зданию во дворе. Навстречу им вышел высокий эльф, облаченный в роскошные дворянские одежды.
- Маркус, друг мой! – эльф поклонился, - Прошу проследовать за мной, Исильдур уже ждет.
Светлый зашел в какую-то дверь сбоку от основного хода в дом. Лекарь повернулся к Карду и махнул рукой, дав знак, что можно идти.
После небольшого похода по темным лабиринтам, они оказались в огромном зале. Внутреннее убранство поражало – шикарные ковры, картины на стенах, огромное количество старинной резной мебели с позолотой и драгоценными камнями.
- Это главный зал, - сказал эльф, имени которого Кард не знал, и знать не хотел, - Мы прошли сюда тайным и самым коротким путем.
- Зачем? Что все так секретно? – спросил Кард.
- Мы должны охранять нашего лидера. Тем более сейчас, когда убийца может быть где угодно.
Они прошли дальше, в конец зала, где на шикарном троне восседал светлый эльф. Он был среднего роста, с длинными белыми волосами. По всей видимости, он был уже не слишком молод, хотя Кард плохо определял возраст эльфов.
- Приветствую вас, сэр, - светлый склонил голову перед своим лидером. Маркус последовал его примеру. Кард же остался стоять во весь рост, не предавая происходящему большого значения.
- А ты, я смотрю, не проявляешь должного уважения, юноша, - сказал Исильдур, обратившись к Карду.
- Как впрочем, и вы ко мне. Я не собираюсь преклонять колени перед врагом.
- Так ты об этом? Ну что ж, я признаю, что поступил не совсем прилично. Но ты должен понять нас.
Речь эльфа была слишком красочна. Все светлые отличались своим пафосом и высокомерием, но этот был, по мнению Карда уж слишком самовлюблен. И, тем не менее, он возглавлял гильдию, которая веками хранит спокойствие здешних земель.
- Ну да, я уже понял, - пробурчал Кард, - Так зачем вы меня сюда звали? Лучше бы я уже отправился на поиски этого убийцы. У меня мало времени.
Время. Теперь он постоянно думал о времени и о том, как быстро оно уходит.
- Ну, мне надо поговорить с тобой, Кард.
Он знал даже его имя. Похоже он многое знал, в отличии от Карда.
- Вы двое, - Исильдур указал на Маркуса и эльфа, - Оставьте нас. Этот разговор не для посторонних.
Лекарь и эльф быстрым шагом вышли из тронного зала, закрыв за собой дверь.
- Ну, давай светлый, выкладывай все как есть.
- А тебе не кажется, что ты слишком груб? – видимо эльфа слова Карда чем-то задели, хотя он не понимал чем, - Хотя ладно, упустим это, - Исильдур снова сел на свой трон.
- Да, вот именно, упустим. Почему вы выбрали именно меня для этого задания? Ведь вы обо мне ничего не знаете.
- Не мы выбрали, а боги.
Кард был ошарашен, хотя никак это не проявил. За последние дни он уже привык к потрясениям.
- Это предсказание, - продолжил эльф, - Своего рода пророчество.
- Пророчество?
- Ну, в каком-то смысле да, - светлый по прежнему сохранял уверенность в себе, впрочем, как и Кард, - Об этом сказано в одной из древних книг.
- Исильдур…
- Да?
- Что за бред ты несешь??? Какие-то книги. Пророчества… Как в детских сказках. Не мог придумать что-нибудь поинтереснее. Да и вообще, эти двое уже достаточно далеко ушли и ничего не услышат.
- Ну что ж, - эльф подошел к Карду и по братски пожал ему руку, - я сделал все как ты и просил. Теперь дело за тобой.
- Хорошо, у нас есть еще время. Где Алия?
…Эстебан и все воины из клана Алгерона стояли посреди улицы перед убежищем Гильдии Бойцов, облаченный в свои лучшие доспехи, начищенные до блеска. Если конечно можно назвать блеском это темное, тусклое свечение черной брони. Они выждали необходимое время. Все имперские стражники, находящиеся поблизости были мертвы. Он получил приказ от Алгерона об атаке, хотя новостей от Ардена все еще не было. Жаль, конечно, темного. Неплохо иметь такого помощника. Но у орка на этот счет другое мнение. Тем не менее, если Арден не справится, шансы на успешный штурм резко уменьшатся…
Особняк выглядел как неприступная крепость. Эстебан махнул рукой, и лучники, стоявшие в задних рядах начали стрелять. Они стреляли по защитникам, засевшим за стенами. Битва закипела.

…Эльф медленно пробежал вдоль оврага и скользнул в кусты возле очередной оборонительной башни. Стражникам было не до него, они были заняты переносом раненого, и он легко проскочил в открытую дверь незамеченным.

…Алгерон пригляделся – вдали, у противоположной стены его воины уже ломали ворота. Он был уверен в своем успехе и в успехе своей армии. Но он не мог сейчас сражаться вместе с ними. У него есть дела по важнее.
Орк вышел из зарослей и направился туда, где минутою ранее был темный эльф. Его заметил один из охранников, но он усыпил его и спокойно вошел внутрь башни, намертво запечатав за собой дверь. Он не собирался возвращаться. Обратно он выйдет уже через парадную дверь.

Кард и Алия сидели в комнате. Они держались за руки. Карду было хорошо находится рядом с эльфийкой после долгого расставания.
Она рассказала ему о том, что делала после их разлуки, как попала в клан к «хранителям», о том, как скучала по нему… Они сидели в одной комнате, на одной кровати. Он чувствовал близость к ней и испытывал странное, неописуемое чувство. Оно прожигало его тело, его плоть до самой души. Кард понял, что должен ей что-то сказать…
- Алия, я… - его голос дрожал, - Я должен кое-что тебе сказать…
- Я тоже, Кард…
…Грохот пронесся по всему дому. Стены задрожали, и, казалось, все сейчас развалится. Кард отпустил руку Алии и вскочил. По стенам особняка прокатился еще один толчок, сильнее предыдущего в несколько раз. Кард подошел к окну и ужаснулся: перед зданием, на улице выстроилась целая армия, а грохот, сотрясавший все вокруг, создавали огненные шары, которые выносили главные ворота.
-Алия! Что…Кто эти люди? Ты знаешь их? – Кард взглянул на эльфийку. На ней не было лица. Она была бледная как смерть….
- Да, Кард, я знаю кто это. Это клан Алгерона.
Кард ощутил болезненное покалывание где-то внутри. Алгерон. Вот этого он уж точно не ждал.
- Будь здесь, Алия! Прошу тебя, только никуда не уходи! Я вернусь за тобой! Запрись и жди меня!
Кард выбежал из комнаты отдыха и помчался в направлении тронного зала.
- Я буду ждать… - прошептала эльфийка.

Арден скользил вперед по узким коридорам и комнатам, туда, где находился главный зал. На то что бы все как следует изучить и подготовить у него ушло четыре дня и вот теперь цель была близка как никогда. Но темный не радовался. Он вообще редко проявлял какие-либо эмоции, тем более что дело еще не сделано. Особняк был полупустым, редко где попадались группы солдат, которые эльфу удавалось легко проскочить. Но чем ближе он подбирался к залу, тем чаще начинали попадаться вооруженные отряды или отдельные охранники. Конечно, убежище было охвачено паникой, но только первые минуты осады. Затем, защитникам удалось выстроить грамотную оборону. Но их все-таки было слишком мало. А вот выстоят они или нет теперь целиком и полностью зависело от Ардена. Он специально рассчитал все так, что бы решить исход битвы единолично. Это доставляло ему хоть каплю удовольствия…
Дорогу вперед ему преградило трое латников. Двоих он, крутанувшись на месте, уложил сразу, и, увернувшись от удара, контратаковал третьего. Кинжал вонзился точно в шею, мгновенно убив нападавшего. Темный эльф продолжил свой путь. Ему еще несколько раз пришлось сражаться с латниками, в одной из битв он даже порезал руку. И вот, когда он преодолел последний поворот, ведущий прямиком к главному залу, он увидел троих. Троих, которые на простых латников похожи не были. Похоже, придется повозится…

Кард несся к залу на полной скорости. Он чувствовал, что должен быть там. Наверняка Исильдур ждет его. Время истекало. По его подсчетам яд должен убить его через пару часов…
Когда он выскочил из-за угла перед главным залом, он еле устоял на ногах от увиденного. Прямо перед дверями в зал лежало три окровавленных тела. Он знал их всех. Это были орк и норд из таверны, как оказалось отличные ребята из личной охраны главы гильдии. Третий был Маркус и в отличии от других он, похоже, был еще жив. Это не удивительно – лекарь всегда может залечить свои раны. По крайней мере, хочется в это верить…Кард подбежал к истекающему кровью магу.
- Маркус! Маркус, ты жив!? Ты можешь встать?
- Кард…Я… - Маркус лежал с полузакрытыми глазами, а изо рта у него текла кровь, - Я полечил ребят…Они поправятся…
- Маркус, я не думаю что…
- Они просто в отключке… Я все сделал…А ты Кард…Защити его. Защити Исильдура…
- Кто это сделал?! Кто?! – Кард кричал, но через мгновение понял, что говорит сам с собой. У него на коленях лежал мертвый Маркус.
Кард закрыл ему глаза ладонью. Он уже забыл, что еще совсем недавно сам хотел убить этого парня. Но теперь он понимал его. Он понимал, за что боролся…
Он вскочил и развернулся к двери в главный зал. Тот, кто это устроил уже наверняка внутри. Так чего он ждет? Кард распахнул дверь ударом ноги…

zOmb 15.07.2008 16:51

Конкурс лирики на ghostmasters завершён. Читайте лучшие фанатские произведения здесь.

O.M. 22.07.2008 23:52

Нарисовал картинку после трех дней с начала знакомства с морровиндом
Скрытый текст:
http://up.li.ru/files/2008/07/22/372802.jpg;22-07-08_2239.jpg

Добавлено через 2 минуты

Нарисовал почти сразу после знакомства с морром

sоmnus 23.07.2008 01:51

Хм... Без обид, но я не понял кто на рисунке. Слишком крупно, да и с Морром я знаком мало.

Sabbat 23.07.2008 06:48

"СпаСпасем Гуаров от произвола НЕреваров!

Demo-Demon 26.07.2008 20:51

O.M.
А ты это в спойлер не мог спрятать? Вообще я не понял, кто изображён, в Морровинд не играл.

MoonWizard 26.07.2008 20:55

Demo-Demon
Твои проблемы. Это гуары, как ты понял. В Обле можно встретить, установив мод MMM.
O.M.
Хорошо рисуешь, я хуже. Точнее, вообще не умею.

MentalMate 04.08.2008 04:03

Так Сказать Видео Искусство
покрайней мере первая работа
http://www.youtube.com/watch?v=TEPIdkj7k-0

Demo-Demon 04.08.2008 08:19

MentalMate
Замечательно! Можешь с чистой совестью делать вторые работы, трети работы и так далее. Плюс поставил!

MentalMate 04.08.2008 14:32

Demo-Demon
большое спасибо! я конечно продолжу делать видео.Ждите новинок

Man1AK 04.08.2008 18:31

Навигатор в теме "Творчество по The Elder Scrolls"

Авторы и их работы:
/Навигация по теме/

Freemanlai
ВВС - Живая планета №1 /скриншот/ (TES IV)
ВВС - Живая планета №2 /скриншот/ (TES IV)

GSUR
Хаджит проитв тролля /зарисовочка, монохром/
Хаджит проитв тролля /зарисовочка, цветная/

Herokiller
Забытые герои Сиродила. Часть первая - Симфония крови и ночи (TES IV)
Забытые герои Сиродила. Часть вторая - История одного ассасина (TES IV)
Инеевый атронах /скрин-арт/ (TES IV)
Пить надо меньше... /скрин-арт/ (TES IV)
В гостях у смерти /скрин-арт/ (TES IV)
Просто эпический арт /скрин-арт/ (TES IV)
Дом, милый дом... /скрин-арт/ (TES IV)
Парадиз Каморана /скрин-арт/ (TES IV)
Гоблины /скрин-арт/ (TES IV)
Последняя битва /скрин-арт/ (TES IV)
Имперский город /скрин-арт/ (TES IV)
Пейзаж /скрин-арт/ (TES IV)
Книга /скрин-арт/ (TES IV)
Убежище некроманта /скрин-арт/ (TES IV)
К чему все это. Акт первый /эпическая драма/ (TES III)
К чему все это. Акт второй /эпическая драма/ (TES III)
К чему все это. Акт третий /эпическая драма/ (TES III)

LeNchiC
Айлейдские руины [1024x768, 172 Кб] /скриншот/ (TES IV)
Университет Таинств [1049x793, 108 Кб] /скриншот/ (TES IV)

Lord Morgoth
Скриншот №1 [1280x1024, 196 Кб] (TES IV)
Скриншот №2 [1280x1024, 112 Кб] (TES IV)
Злобный и угрюмый гоблин /скриншот/ (TES IV)
Встреча цивилизаций /скриншот/ (TES IV)
Фото на память /скриншот/ (TES IV)
This is O.B.L.I.V.I.O.N. /комикс/ (TES IV)
Видео (TES IV)

Man1AK
The Story of Oblivion. Акт первый /пьеса/ (TES IV) - NEW!
The Story of Oblivion. Акт второй /пьеса/ (TES IV) - NEW!
Cкрин-арт [1024x651, 285 Кб] (TES IV) - NEW!

Megalodon
Коллаж [640x480, 74.1 Кб] (TES III)

MentalMate
Видео (TES IV)
Калинка-малинка /видео/ (TES IV) - NEW!

O.M.
Защитим гуаров /зарисовочка/ (TES III)

Seth
Скриншот №1 (TES IV) - NEW!
Скриншот №2 (TES IV) - NEW!

Svirepik
Про любовь (TES IV)
Суть игры /комикс/ (TES IV)

TuMuK
Неделас (TES III) - Плагиат!
Обливион: Начало (TES IV) - Плагиат!
Рассказ про Ра'Вирра (TES III) - Плагиат!
Скриншот (TES IV) - Плагиат!

Анкар
О Забвении /стих/ - Плагиат!

Ремус Энктос
Егерь /комикс/ (TES IV)

P.S: ^_^ Был бы очень признателен модераторам раздела, если сия работа не пропала даром и оказалась в шапке темы.

MentalMate 04.08.2008 18:34

Man1AK
добавь и это видео,Свежая Новинка)
http://www.youtube.com/watch?v=C1SDtLyBisw&feature=user

Man1AK 04.08.2008 18:48

MentalMate
Обновления в навигаторе, я думаю буду устраивать каждые 2-3 недели. Беспокоить покой модераторов не хочется...
ЗЫ: Добавил, в виде исключения... (в пост, в шапке - в ближайшем будущем)

Irina 04.08.2008 18:49

Шапка обновлена, спасибо Man1AK

Man1AK 05.08.2008 10:34

The Story of Oblivion
/пьеса по мотивам одноименной игры The Elder Scrolls IV: Oblivion/
Авторы оригинальной идеи: Lorus, Proweler (Imperial Library)
Автор перевода: Man1AK

Действующие лица:
Лианн - бретонка-рыцарь, волею судьбы оказавшейся в водовороте событий, захлестнувших Империю Тамриэль в конце Третьей Эпохи
Уриэль (Септим VII)– Император
Рено, Баурус, Гленрой - Клинки, сопровождающие Императора
Вален Дрет - данмер-заключенный
Убийцы (ассасины)
Акт первый. Побег из тюрьмы
Скрытый текст:
Лианн: (просыпается)
Вален Дрет: Белая кожа, надменный вид. Ты бретонка! Вы ведь мастера магии, да? Хммм. Все вы просто выскочки, способные только пускать пыль в глаза. Ну, давай, наколдуй что-нибудь. Посмотрим, как ты заставишь эти решетки исчезнуть. Нет? В чем дело? Ты не настолько сильна, бретонка? Тебе не выйти из этой тюрьмы, и скоро твое тело вышвырнут в озеро. Ох, это точно. Ты умрешь здесь, бретонка! Ты умрешь!
(Император и его свита спускаются по лестнице)
Рено: Баурус! Закрой за нами эту дверь!
Баурус: Есть, сэр
Уриэль: Мои сыновья... Они все погибли, да?
Рено: Мы не знаем этого, Ваше Величество. Гонец сказал только, что на них было совершено нападение.
Уриэль: Нет, они погибли. Я знаю это.
Рено: Моя задача - доставить вас в безопасное убежище.
(вся процессия останавливается у ворот камеры)
Рено: Что этот заключенная делает здесь? Эта камера должна оставаться свободной.
Гленрой: Обычная путаница для стражи, я...
Рено: Ладно. Открывай эту дверь.
Рено: Назад, заключенная. Если ты встанешь у нас на пути, мы убьем тебя без колебаний.
Гленрой: Ты! Заключенная! Уйди с дороги. Отойди к окну. Не путайся у нас под ногами, тогда не пострадаешь.
Лианн: (отходит к окну)
Баурус (обращаясь к капитану Рено): Никаких признаков погони, сэр.
Гленрой: Стой на месте, заключенная.
Рено: Хорошо. Пошли. Мы еще не выбрались из этой передряги.
Уриэль: Ты… Я видел тебя… Мне знакомо твое лицо… Ты одна из моих снов… Значит звезды были правы, сегодня тот самый день. Боги дайте мне сил...
Лианн: Что происходит?
Уриэль: Убийцы напали на моих сыновей и я – следующий. Мои Клинки выведут меня из города через тайный ход. Волею случая этот тайный ход начинается в твоей камере.
Лианн: Кто ты?
Уриэль: Я твой император, Уриэль Септим. Милостью богов я служу Тамриэлю в качестве его правителя. Ты гражданка Тамриэля, а значит, твой долг - служить ему так же, как служу ему я.
Лианн: Почему я в тюрьме?
Уриэль: Возможно, боги поместили тебя сюда, чтобы мы могли встретиться. Что касается содеянного тобой... Это не важно. Тебя запомнят не за это.
Лианн: Что я должна делать?
Уриэль: Отыщи свой собственный путь. Помни... Впереди кровь и смерть.
Лианн: Я пойду своей дорогой.
Уриэль: Как и мы все. Но разве можно свернуть с пути, конец которого предопредили сами боги?
Рено: Пожалуйста, Ваше Величество, мы должны идти дальше.
Рено: Лучше не закрывать ее. С другой стороны эту дверь открыть невозможно.
Баурус: Похоже, сегодня твой счастливый день. Только не путайся у нас под ногами.
Лианн: (идет в проход, следуя за Императором и Клинками)
Гленрой (обращаясь к заключенной): Даже не думай! Я слежу за тобой…
(Четверо неизвестных, облаченных в одежды убийц, атакуют Императора и его свиту. Император не вступает в бой. Клинки защищают его.)
(Капитан Рено и нападающие убиты. Баурус подходит к Императору)
Баурус: С вами все в пордяке, сир? Путь свободен…
Уриэль: Капитан Рено?
Баурус: Она мертва. Прошу прощения, но нам нужно идти.
Уриэль (шепотом): Впереди опасность.
(Баурус и Император идут к выходу из комнаты, Гленрой следует за ними)
Гленрой: Как они могли поджидать нас здесь?
Баурус: Я не знаю. Но назад возвращаться уже слишком поздно.
Баурус: Не волнуйтесь, Ваше Величество, мы выведем вас отсюда.
Гленрой: Они не первые, кто недооценил Клинков.
Гленрой: Я прикрою тыл. Вперед.
(Вся процессия подходит к железным воротам)
Баурус: Ты остаешься здесь, заключенная. Не пытайся идти за нами.
(Спустя некоторое время)
Лианн: (подслушивает разговор между Гленроем и Баурусом)
Гленрой: Мы должны выбрать место для обороны и защищать императора, пока не прибудет подмога.
Баурус: Подмога? С чего ты взял, что она прибудет сюда раньше, чем здесь появятся эти ублюдки? Нам нужно вывести императора отсюда.
(Свита атакована группой ассасинов, Клинки вступают в бой)
Баурус: Похоже, что с ассасинами покончено. Я сейчас осмотрюсь.
Лианн: (Наблюдает издалека)
Уриэль: Вы не видели заключенной?
Баурус: Вы думаете, она шла за нами? Как это возможно?
Уриэль: Я думаю...
Гленрой: Сир, нам нужно идти.
Уриэль: Нет. Позволь мне подождать еще немного.
Лианн: (Выдает свое присутствие Императору и его стражам)
Гленрой: Черт, опять эта заключенная! Убейте ее, она может работать на этих убийц.
Уриэль: Нет. Она не из них. Она может помочь нам. Она должна помочь нам.
Гленрой: Как прикажете, Ваше Величество.
Уриэль: Они не понимают, почему я доверяю тебе. Они не видели то, что видел я. Могу я объяснить. Послушай. Ты знаешь о Девяти?
Лианн: Девять божеств направляют и защищают нас.
Уриэль: Я служил Девяти Богам всю свою жизнь, и прокладывал свой курс согласно циклам небес. Небеса усыпаны бесчисленными искрами. Каждая из них - огонь, и каждая из них - знак. Я хорошо знаю звезды, и мне интересно... Каким знаком было отмечено твое рождение?
Лианн: (сообщает Уриэлю свой знак рождения)
Уриэль: Звезды указали мне час моей смерти. Моя смерть необратима, она наступит, когда прийдет время.
Лианн: А что насчет меня?
Уриэль: Твои звезды - не мои звезды. Сегодня Любовник будет петь тебе, когда ты вступишь в схватку с судьбой.
Лианн: Ты можешь видеть мою судьбу?
Уриэль: Мои сны лишили меня надежды на успех. Слишком часто я смотрел в лицо моей смерти. Но в твоем лице я вижу луч солнца. Яркий свет Акатоша может изгнать надвигающуюся тьму и принести миру рассвет. Это дает мне надежду. Я умру спокойным.
Лианн: Ты не боишься умереть?
Уриэль: Следы былых побед тревожат мою душу, но я прожил достойную жизнь, и моя душа спокойна. Люди не вечны. Они знают, что им предстоит умереть, но не знают, когда. Но мне даровано благословение, и я вижу час моей смерти ...И встретить предначертанную мне судьбу, и пасть.
Лианн: Куда мы идем?
Уриэль: Я иду к своей гибели. Голос, что назойливее русалочьего пения, зовет меня. Следуй за мной. Затем нам придется расстаться.
Баурус: Ты можешь помочь нам. Вот, возьми этот факел...
Лианн: Расскажи мне что-нибудь о Клинках?
Баурус: Моя работа - вывести императора отсюда живым, и я это сделаю.
Баурус: А теперь не мешай нам выполнять нашу работу.
Лианн: (следует за отрядом)
Гленрой: Стойте. Мне это не нравиться. Я пойду посмотрю
(Гленрой пересекает зал и подходит к запертым воротам)
Гленрой: Черт! Эта дверь заперта с другой стороны. Это ловушка!
Баурус: А как насчет бокового прохода вон там?
Гленрой: Можно попытаться. Пошли!
Баурус: Это тупик. Какие будут приказания?
Гленрой: Они сзади! Подождите здесь, ваше величество.
Баурус: Жди здесь вместе с императором. Охраняй его даже ценой своей жизни.
Гленрой, Баурус (в один голос): За Императора!
(Двое Клинков выбегают из комнаты)
Уриэль: Я не могу больше ждать. Ты единственная, кто сможет остановить Лорда Разрушения и его смертных слуг. Он не должен заполучить Амулет Королей! Возьми Амулет. Отнеси его Джоффри. Он знает, где найти моего последнего сына. Найди его, и захлопни челюсти Обливиона.
Лианн: (получает Амулет Королей)
(На Уриэля нападают и он умирает. Баурус подбегает к телу Императора, обезумев от горя)
Баурус: Нет... Талос, спаси нас...
(Баурус обращает внимание на Лианн)
Баурус: Мы потерпели поражение. Я… Клинки поклялись защищать Императора, а теперь – он и все его наследники мертвы. Амулет, где Амулет Королей? Он пропал?
Лианн: Император отдал его мне.
Баурус: Странно. Он что-то увидел в тебе. Поверил в тебя. Говорят, это драконья кровь, что течет в жилах каждого Септима. Они видят больше, чем обычные люди. Амулет королей - это священный символ Империи. Большинство полагает, что символом является Красный Дракон, но это всего лишь драгоценность. Этот амулет обладает силой. Говорят, его может носить только истинный наследник трона. Император, должно быть, отдал его тебе с определенной целью. Он сказал с какой?
Лианн: Я должен отнести его Джоффри.
Баурус: Джоффри? Он так сказал? Зачем?
Лианн: Есть еще один наследник.
Баурус: Никогда не слышал ничего подобного. Но если кто и знает об этом, то только Джоффри. Он грандмастер моего ордена. Возможно, тебе стоит встретиться с ним. Он живет уединенной жизнью монаха в монастыре Вейнон, около города Коррол.
Лианн: Как мне попасть туда?
Баурус: Сначала тебе нужно выбраться отсюда. За этой дверью должен быть вход в канализации, за закрытыми воротами. Мы как раз туда и направлялись. Это тайный выход из Имперского города. Или был тайным. Вот. Тебе понадобится этот ключ, чтобы открыть последнюю дверь, ведущую в канализацию.
Лианн: Канализация?
Баурус: Там тебе встретятся крысы и гоблины... но, судя по тому, как ты вела себя, я могу предположить, что ты рыцарь. Я прав?
Лианн: Да, я – рыцарь.
Баурус: Я так и думал. Кучка крыс и гоблинов не побеспокоят тебя.
Лианн: А что после канализации?
Баурус: Ты должен доставить этот амулет Джоффри. Не мешкай, сразу направляйся в монастырь Вейнон. Понятно?
Лианн: Нет. Пожалуйста, объясни подробнее.
Баурус: Не волнуйся так. С тобой будет все в порядке. Я понимаю, на тебя свалилось сразу столько всего... Но уж если кому и пристало удивляться, так это мне. Я отправляю сбежавшего заключенного с Амулетом королей! Но император доверил его тебе не просто так, а я верю в нашего императора. Амулет королей нужно доставить Джоффри в монастырь Вейнон. Он знает, что с ним нужно делать. Джоффри должен знать, как найти наследника, о котором говорил император. Этот Амулет должен попасть в руки наследника императора Уриэля, чтобы новый император мог быть коронован!
Лианн: А что насчет тебя? Ты что будешь делать?
Баурус: Я останусь здесь, охранять тело императора, и прослежу, чтобы никто не последовал за тобой. Тебе нужно отправляться в путь. Да пребудет с тобой Талос. Кстати, спасибо, что нашел меч капитана Рено. Я позабочусь, чтобы он занял почетное место в зале славы Клинков.
(Баурус отдает ключ заключенной)
Лианн: (Открывает дверь ключом Бауруса и исчезает в канализационном люке)

Sеth 05.08.2008 16:16

Так, пара красивых скриншотов:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

MoonWizard 05.08.2008 19:55

Man1AK
Ты уже выкладывал это здесь.

Man1AK 05.08.2008 19:56

MoonWizard
Честно говоря, когда вчера просматривал всю тему (только артик с ESN нашел под моим размещением) - навигатор когда написал - я не нашел ни одной своей работы... А выкладывал наверное где-то в соседней...
Цитата:

Упоминание о том, что он был
Эммм, тогда почему, он пропал. Странно...

MoonWizard 05.08.2008 20:04

Man1AK
Упоминание о том, что он был: http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=65

Man1AK 05.08.2008 21:22

The Story of Oblivion
/пьеса по мотивам одноименной игры The Elder Scrolls IV: Oblivion/
Авторы оригинальной идеи: Lorus, Proweler (Imperial Library)
Автор перевода: Man1AK

Действующие лица:
Лианн - бретонка-рыцарь, волею судьбы оказавшейся в водовороте событий, захлестнувших Империю Тамриэль в конце Третьей Эпохи
Пинер – монах аббатства Вейнон
Джоффри – настоятель монастыря Вейнон, грандмастер Клинков
Акт второй. Доставка амулета
Скрытый текст:
Лианн: (прибывает в монастырь Вейнон, где заводит разговор с братом Пинером)
Пинер: Добро пожаловать, гражданка. Я – брат Пинер, а это монастырь Вейнон. Чем я могу помочь вам?
Лианн: Ты можешь мне рассказать об Ордене Талоса?
Пинер: Мы - монашеский орден, посвященный божеству Талосу, при жизни Тайберу Септиму, основателю империи.
Лианн: Ты можешь мне рассказать о Клинках?
Пинер: Как и служители нашего ордена, Клинки всецело преданы богу Талосу. Мы уважаем их за их преданность и самоотверженность.
Лианн
: Где я могу найти Джоффри?
Пинер: Брата Джоффри? Ты найдешь его в здании монастыря.
Лианн: (поднимается на верхней этаж, подходит к Джоффри)
Джоффри: Я – Джоффри, настоятель этого аббатства. Что Вы хотели?
Лианн: Император просил меня найти тебя.
Джоффри: Этого не может быть!
Лианн: Я была там, когда он умер. Он отдал мне Амулет Королей.
Джоффри: Он просил передать мне Амулет Королей? Тебе лучше все объяснить.
Лианн: (отдает Джоффри Амулет)
Джоффри: Клянусь Девятью Богами! Это же Амулет Королей! Кто ты? Откуда это у тебя? Что ты знаешь о смерти императора?
Лианн: (звучат последние слова Императора)
Джоффри: Хоть твоя история и невероятна, я верю тебе. Только странная судьба Уриэля Септима могла вверить твоим рукам Амулет Королей.
Лианн: Кто такой Принц Разрушения?
Джоффри: Принц Разрушения, о котором он говорил, никто иной как Мехрун Дагон, один из владык демонического мира Обливион. Слова императора – 'Захлопни мраморные челюсти Обливиона' – определенно говорят о том, что он предчувствовал угрозу, исходящую от Обливиона. Но все ученые сходятся в том, что смертный мир защищен от даэдра Обливиона магическими барьерами.
Лианн: Как тогда Обливион может угрожать нам?
Джоффри: Я точно не знаю. Только императоры полностью понимают значение ритуалов коронации. Амулет королей очень древний. Сама святая Алессия получила его от богов. Это священная реликвия великой силы. Когда император коронуется, он зажигает этим амулетом Драконий огонь в Храме Единого в Имперском городе. Теперь, когда император умер, а его наследник не коронован, Драконий огонь в Храме потух, впервые за многие века. Может быть так, что Драконий огонь защищал нас от угрозы, о которой знал только император.
Лианн: Император попросил меня найти его сына.
Джоффри: Я один из немногих, кто знает о его существовании. Много лет назад, я служил капитаном телохранителей Уриэля, Клинков. Как-то ночью Уриэль позвал меня в свои личные покои. В колыбели там спал новорожденный мальчик. Уриэль приказал мне доставить его в безопасное место. Он никогда ничего не говорил мне об этом мальчике, но я знал, что это его сын. Время от времени он интересовался жизнью ребенка. Теперь, похоже, этот незаконнорожденный стал наследником трона Септимов. Если он еще жив.
Лианн: Где мне искать его?
Джоффри: Его зовут Мартин. Он служит Акатошу в часовне города Кватч, к югу отсюда. Ты должна как можно быстрее отправиться в Кватч и найти его. Если врагу известно о его существовании, что вполне вероятно, Мартину грозит страшная опасность. И, пожалуйста, дай мне знать, если тебе что-то понадобится. Мои возможности здесь ограничены, но я помогу всем, чем смогу.
Лианн: А Амулет Королей?
Джоффри: Здесь, со мной, он будет в большей сохранности. Когда ты вернешься с Мартином, мы обсудим дальнейшие планы
Лианн: Что вы можете рассказать мне о Баурусе?
Джоффри: Он один из самых молодых Клинков, когда-либо служивших в личной охране императора. Я рад слышать, что он жив, но, боюсь, он воспримет смерть императора особенно тяжело.
Лианн: Что вы можете рассказать мне о Драконьем Огне?
Джоффри: Коронация нового императора считается законченной, когда он использует Амулет королей, чтобы зажечь драконий огонь в Храме Единого. Драконий огонь Акатоша не гаснет до самой смерти императора. Его преемник зажигает его вновь, восходя на трон. Сейчас, когда император Уриэль мертв, а его наследник не коронован, Храм Единого погружен во тьму - впервые за многие века.
Лианн: Что вы можете рассказать мне о Совете Старейшин?
Джоффри: Согласно древней традиции, Совет Старейшин правит в отсутствие императора. Канцлер Окато возглавляет Совет Старейшин, и сейчас он больше всего подходит на роль лидера империи. Но Клинки подчиняются только императору, естественно. Мы не являемся инструментом правительства.
Лианн: Чем вы можете помочь мне?
Джоффри: Пойдем со мной. У меня есть кое-какой арсенал. Я храню его для заезжих агентов Клинков. Возьми там все, что тебе необходимо. Тебе также стоит поговорить с приором Маборелем и братом Пинером. Я уверен, они помогут тебе всем, что будет в их силах.
Лианн: Чем вы могли помочь мне?
Пинер: Вот. Возможно, тебе это пригодится. Это одна из книг, что остались у меня с тех пор, как я тренировался с Клинками. Тебе грозит опасность. Это все, что сказал нам Джоффри, но знай, что мы будем молиться за тебя.
Пинер
: (передает Лианн копию фолианта под названием «Деформация Запада»)

Lord Morgoth 06.08.2008 17:50

Вот, кстати, зацените моё творчество

A.S.D.F. 07.08.2008 07:11

Lord Morgoth
Видео супер! Просто показать песню да ещё так срежиссировать! Тот колдун которого ты в начале показывал, он ещё просто стоит, насколько я понимаю NPC, облачённый в твои доспехи и поставленный туда через Construction Set. Поставил бы плюс, но у меня нет ни одного условия для этого.

Lord Morgoth 11.08.2008 21:50

Вот ещё одно видео сделал

Demo-Demon 12.08.2008 06:32

Lord Morgoth
Это просто великолепно! Вот только плюсик я уже ставил тебе...
P.S. Напиши, плиз, откуда можно скачать песни из твоих видео.

Megalodon 13.08.2008 01:58

Demo-Demon
Честно говоря – ничего особенного. Просто моменты из игры, музыка, консоль, плагины, но идеи нет никакой.

O.M. 13.08.2008 06:37

Lord Morgoth
ПРикольно. Мне понравилось

A.S.D.F. 13.08.2008 09:47

Megalodon
Ты песню слушай. Идея отличная.

MoonWizard 13.08.2008 16:09

Идея хорошая, реализация слабая. Очень не понравилась дерганая камера, скелеты, играющие на инструментах, хороши, а вот несколько раз показывать мужика, как бы забивающего дверь, не стоило - хватило бы его показать, когда шли соответствующие слова.

MoonWizard 13.08.2008 16:10

Идея хорошая, реализация слабая. Очень не понравилась дерганая камера, скелеты, играющие на инструментах, хороши, а вот несколько раз показывать мужика, как бы забивающего дверь, не стоило - хватило бы его показать, когда шли соответствующие слова.

Megalodon 19.08.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от A.S.D.F.
Ты песню слушай. Идея отличная.

Хм, а музыка это самое главное? Если так, то можно было бы выложить просто ссылку на музыку. Повторюсь, ничего особенного в этом видео нет. Это скорее не творчество, а "дело было вечером, делать было нечего". Подойдёт только друзьям показать, но уж точно не выставить как творчество. Ах, точно, ИМХО.

Lord Morgoth 19.08.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от MoonWizard (Сообщение 4548172)

Ну, я тогда решил проакцентировать на нём внимание, поскольку он, в некотором роде, причиной всему и вся. По его вине дом заколочен, как никак, из-за чего собственно мертвец оттуда не может выбраться.

Цитата:

Сообщение от Megalodon (Сообщение 4553773)
Хм, а музыка это самое главное? Если так, то можно было бы выложить просто ссылку на музыку. Повторюсь, ничего особенного в этом видео нет.

Тебе сказали "песню слушай", а не "музыку в песне".
Песня тут - важная составляющая, хотя бы потому, что моё творчество - является видеоклипом на песню. Т.е. сюжет в видео соответствует сюжету в песне.

never agree 19.08.2008 13:29

Man1AK
Я тебе как куратор куратору посоветую: сделай еще пару обозначений. Например !!! можно отме6чать лучшие работы. Или еще чего.

А так молодец :)

Demo-Demon 19.08.2008 13:53

Lord Morgoth
Критику надо принимать стойко и наносить ответный удар. :) Сначала тебя хвалили, теперь критикуют - это нормально. :))

Megalodon 19.08.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Lord Morgoth
Тебе сказали "песню слушай", а не "музыку в песне".
Песня тут - важная составляющая, хотя бы потому, что моё творчество - является видеоклипом на песню. Т.е. сюжет в видео соответствует сюжету в песне.

К словам не придираемся, ага. Ты вот всё твердишь "музыка", "музыка", "вся фишка в ней", тогда зачем видео, если музыка – это главное? Мне, например не понятно. Я думал твоё творчество – это графическая составляющая, а не "прикольная песня, к которой я что-то там добавил". Отстаивай своё "творение", а не чье-то, приписав к нему своё. Опять же, это моё ИМХО и необязательно на это отвечать.
P.S.
Цитата:

Тебе сказали

Я как бэ сам знаю, что мне делать, слушать и как оценивать, да.

Lord Morgoth 20.08.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Megalodon (Сообщение 4558416)
тогда зачем видео, если музыка – это главное? Мне, например не понятно. Я думал твоё творчество – это графическая составляющая, а не "прикольная песня, к которой я что-то там добавил".

Проведу аналогию: никто же не возмущается, если, к примеру, делают экранизации по книгам. И никто не спрашивает - для чего видео-составляющая фильма, если персонажи и так тараторят тоже самое, что в книге, и это главное.
У КиШ слова песен - рассказанные в рифму интересные истории. Я, можно так выразиться, сделал экранизацию.

Цитата:

Отстаивай своё "творение", а не чье-то, приписав к нему своё.
Та же аналогия: а если режиссёр снимет фильм по написанному не им сценарию, то фильм - чьё творение? Его или сценариста?

Цитата:

Я как бэ сам знаю, что мне делать, слушать и как оценивать, да.
К словам не придираемся, ага

Megalodon 20.08.2008 00:52

Цитата:

Проведу аналогию: никто же не возмущается, если, к примеру, делают экранизации по книгам. И никто не спрашивает - для чего видео-составляющая фильма, если персонажи и так тараторят тоже самое, что в книге, и это главное.
У КиШ слова песен - рассказанные в рифму интересные истории. Я, можно так выразиться, сделал экранизацию.

Прочитай лучше мой предыдущий пост и пойми его смысл. Режиссер гордится не сюжетом, взятым из книги, а своей экранизацией, в отличие от тебя.

Цитата:

Та же аналогия: а если режиссёр снимет фильм по написанному не им сценарию, то фильм - чьё творение? Его или сценариста?

Опять же, режиссер не гордится сценарием книги, он гордится своей экранизацией. А ты в свою очередь, ссылаешься на сценарий, ну упомянув свою работу.
Цитата:

К словам не придираемся, ага

Я как бэ придрался к смыслу, ага.

Man1AK 20.08.2008 00:52

Lord Morgoth
Megalodon
Хотите ругаться - ругайтесь в ЛС. В теме приветствуются комментарии к др. работам, но "перепалки" выходят за рамки...
Цитата:

Мы не ругаемся, я пытаюсь ему объяснить мою позицию относительно его работы
Из всех ваших постов делаю вывод, что это похоже на случай, когда один другому рассказывает анекдот. При чем второй не понимает юмора. И тогда первый пытается объяснить в чем же весь юмор. Эммм... Только вот где смеяться, а где плакать

Megalodon 20.08.2008 00:55

Man1AK
Мы не ругаемся, я пытаюсь ему объяснить мою позицию относительно его работы. Что он делает - я не знаю, за его действия я отвечать не буду.

Lord Morgoth 20.08.2008 01:49

Man1AK

Я тоже не ругаюсь. Я пытаюсь отстоять свою точку зрения и доказать ему, что моя работа - именно "творчество".
Хотя вообще и вправду надо бы закругляться...

Megalodon

Цитата:

Сообщение от Megalodon (Сообщение 4558927)
Режиссер гордится не сюжетом, взятым из книги, а своей экранизацией, в отличие от тебя.

Режиссёр гордится, в частности, если экранизация не хромает в плане логики. А чтобы она не хромала и нужно следование сюжету. Невозможно не уважать сюжет и гордиться снятым по нему фильмом. А кто сказал, что я своей экранизацией не горжусь? Я просто пытаюсь тебе объяснить, что данное творение попросту было бы невозможно без этой песни, равно как фильм, снятый по книге, если бы той книги не было.

К тому же, у меня там не только следование сюжету. Термин "фансервис" знаком? На всякий случай поясню - то что отсутствует в первоисточнике, т.е. вставлено по моему умыслу. Так вот, таковое там гармонично вписано в видеоклип.

Цитата:

А ты в свою очередь, ссылаешься на сценарий, ну упомянув свою работу.
Я ссылаюсь только на сценарий, потому что наш спор начался с твоих слов, что в видео "идеи нет никакой". А идея заключается в смысле песни, т.е в сценарии.

Healer_03 29.08.2008 17:07

Сфотал вот, пейзаж.

Karno 29.08.2008 17:17

Healer_03
Помню, я когда-то установил на игру плаг, который добавлял в окрестности этого города летучую башню из Баттлспайра. Забравшись на ее верх, на город открылся завораживающий пейзаж - рассвет, кто-то там ходит и бродит внизу. Окрестности хоть и не проглядываются, но весь город и море со скалами был как на ладони. Только светало. Феерическое зрелище.

Xsy 05.09.2008 20:05

No comment

Консолью добавить никак невозможно. Ладно пусть это будет называться "Быстрое прохождение".:sml:

Анкар 06.09.2008 04:17

Э? А в чем прикол? В том, что консолью непися добавил?

sоmnus 18.09.2008 16:14

Вот начало моего комикса. Говорю сразу: сюжет раскроется по ходу выпусков.
Если плохо видно, сохраняем и смотрим.

Найдете ошибку, грамматическую или смысловую - в личку, и сильно не бить.

Анкар 18.09.2008 18:54

Без обинд, но ты что, кроме имени "Ремус" других красивых не знаешь? :))

sоmnus 18.09.2008 21:08

Цитата:

Без обинд, но ты что, кроме имени "Ремус" других красивых не знаешь? :))
Знаю, но в данном случае речь идет именно про него.

Sеth 19.09.2008 16:05

Ремус Энктос
Тебе с твоим комиксом надо было на конкурс Инквизиции идти)

sоmnus 19.09.2008 18:18

Цитата:

Тебе с твоим комиксом надо было на конкурс Инквизиции идти)
Хотел, только нашел тему в тот день, когда набор уже заканчивался =(

Demo-Demon 21.09.2008 15:09

Ремус Энктос
Очень неплохо получилось, да :) Жаль, что на Историю Героя не успел)

Оракул 05.10.2008 13:43

Стих посвещаю забвению
Oblvion люблю я и уважаю сильно
Счас гильдию байцов скора я пройду
Патом за мага я возьмусь
И пот конец квест главный я пройду.

LeNchiC 05.10.2008 15:35

Оракул
Как-то не очень - не трогает за душу

Mazarat 05.10.2008 15:44

Оракул
А я бы назвал это словом "ужасно". Мало того, что не в рифму, так ещё и ошибок куча. Первоклассник бы написал красивее, без обид.

Mike 007 05.10.2008 16:20

Оракул
Извини,но это ужасно.Рифмы нет вообще,содержание-ноль.

DiabloKiller 05.10.2008 17:36

Оракул
Твои стихи ужасны, рифмы нет, смысла - тоже. Ну хоть ошибки в Word е можно было проверить? Стихотворец из тебя хре... никакой вообщем.

Дед Ибнасий 07.10.2008 19:11

Вот четверка моих пейзажей слегка обработанныйх на фотошопе.
Первый
Второй (самый на мой взгляд плохой)
Третий
Последний

LeNchiC 07.10.2008 20:45

NitroQ
А что...очень даже неплохо.Я бы даже сказал классно!
Правда на мой взгляд последний пейзаж слишком обрезан снизу.

Mazarat 07.10.2008 20:51

NitroQ
Очень красиво, мне понравилось. Молодец!

LeNchiC 07.10.2008 20:52

NitroQ
А если не секрет,что ты конкретно обрабатывал в Фотошопе?

Дед Ибнасий 07.10.2008 22:04

LeNchiC
В первом освещение и контраст
Во втором добавил волны и солнце сделал получше
В третьем освещение и контраст
В четвертом цветовой тон.

LeNchiC 07.10.2008 22:05

NitroQ
Скрытый текст:
Благодарю

Mazarat 08.10.2008 13:40

Рассказ по Oblivion "В первый и последний раз..."
Рассказ довольно объёмный, поэтому выкладываю файлом.
Иог получился не таким, каким я хотел видеть. Мог написать гораздо лучше, особенно в некоторых местах.
Вобщем, жду вашего мнения ^^

_DaVe 10.11.2008 18:14

Mazarat
Отличный рассказ, пока не всё прочитал, я вообще не смогу написать и 2 страницы.

Дон Старчез 12.11.2008 17:57

Mazarat
прочту отпишусь...

L.E.N.I.N. 12.11.2008 22:43

Выкалдывал уже в соседней теме.Может что-нибудь достойное найдете:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=610
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=612
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=614

zOmb 24.11.2008 02:49

Представляем вам немножко сатирического арта от горячей финской девчонки Minttu Hynninen на русском языке.

zOmb 01.12.2008 18:27

Портал Elder Scrolls Legends и клан SOTES предлагают вашему вниманию новогодний конкурс «Тайны потерянных писем».
Путешествуя по миру, мы часто находим послания, оставленные неизвестными нам мерами. Часто драматические истории раскрывают нам чьи-то давно оборвавшиеся судьбы, тайны прошлого или просто чей-то фамильный рецепт жаркого. В преддверии нового года мы предлагаем вам написать своё письмо, пожелтевшие листки которого, может быть, когда-нибудь кто-то так же найдёт.
Подробности читайте на форуме.

LeNchiC 25.02.2009 20:26

Давно тут уже никто ничего не писал, посему выложу скрины, которые сделал на досуге. Творчеством не назовёшь, но думаю посмотреть можно:

>Luxor< 25.02.2009 21:22

LeNchiC,
Творчеством назвать можно, но с натяжечкой какой-то, может как-нибудь соберусь, что-нибудь свое тоже выложу... Кубиков многовато, а в целом нормальные скрины.
Кстати, как убирал "прицел" и полоски маны, усталости и т.д. -- обрезал, или еще какой способ есть...
Скрытый текст:
А тема полезная, хорошо, что оживил...

LeNchiC 25.02.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5591895)
Кстати, как убирал "прицел" и полоски маны, усталости и т.д. -- обрезал, или еще какой способ есть...

TM в консоли
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5591895)
А тема полезная, хорошо, что оживил...

Всегда рад :)

>Luxor< 26.02.2009 15:41

Ну немного моего "творчества" по Дрожащим Островам...

Скрытый текст:
Протой интерьерчик...http://s46.radikal.ru/i113/0902/30/6b08d5343e96.jpg

LeNchiC 26.02.2009 16:11

>Luxor<, 3-й особенно понравился. Красиво выглядит. А остальные как-то не цепляют...

>Luxor< 26.02.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5595578)
3-й особенно понравился. Красиво выглядит.

Я старался! Еле время подгадал.
Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5595578)
А остальные как-то не цепляют...

Первый со спинки трона Шигората снимал прото, еле залез...
Второй просто заметил, когда проходил мимо, что смотрится неплохо, дай думаю "сфотаю"... (Там еще невидно, как три рыцаря порядка бегут, пока скрин делал, они меня уже побить успели :Grin: )

kuzyan 09.04.2009 23:02

пр-я Сиродиил, г.Чейдинхол

makspaderin 10.04.2009 07:21

Круто! Особенно хорошо получилось с надписью.

LeNchiC 10.04.2009 19:00

kuzyan
Впринципе неплохо, но надпись как-то, на мой взгляд, не вписывается в пейзаж. И вообще надпись внизу - это так задумано? :)

>Luxor< 10.04.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5862129)
пр-я Сиродиил, г.Чейдинхол

Графические моды? Или редактор? Скорее первое...
В принципе - хорошо. Только не очень понравилось то, что башенка обрезана. Из-за нее дом смотрится не так, как надо бы. Но в целом не плохо, да.

DiabloKiller 10.04.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5866017)
И вообще надпись внизу - это так задумано?

Это консоль =/

LeNchiC 10.04.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 5866070)
Это консоль =/

Сомневаюсь. Разве что только написать Cheydinhal в самой консоли. Как бы то не было мне кажется надпись не в тему :)
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5866045)

Точно первое. Illumination Within узнаётся сразу - окна светятся.

>Luxor< 10.04.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5866125)
Illumination Within узнаётся сразу - окна светятся.

Меня больше в сторону этого листва на деревьях смутила.
Цитата:

Как бы то не было мне кажется надпись не в тему

Согласен. Лучше уж тогда оформить в редакторе. Полноценную надпись. Консольная не так смотрится...

LeNchiC 10.04.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5866135)
Согласен. Лучше уж тогда оформить в редакторе. Полноценную надпись. Консольная не так смотрится...

Ну если бы было хотя бы вот так, было бы уже лучше:

По крайней мере мне так кажется.

>Luxor< 10.04.2009 19:31

LeNchiC,
Так получше, но разрешение другое нужно (полная версия скрина) и уменьшить саму надпись - заезжает, куда ни надо :)

LeNchiC 10.04.2009 19:33

>Luxor<
Учту.:) Я просто не очень качественно делал, сходу так.))
П.С: вроде как оффтоп пошёл.

DiabloKiller 10.04.2009 21:16

Внезапно тоже решил выложить пару красивых скринов.
Скрытый текст:

Дело было давно, интерфейс я тогда не знал как убирать.
http://www.picamatic.com/show/2009/0...2_1024x768.jpg

Мод Beaming Sunglare, очень красиво ^__^

makspaderin 10.04.2009 21:19

DiabloKiller, красава! Правда скрин с видом на Имперский Город(правда у меня он немножко другой, без вида перса и снятый с башни Шпиля Фрокстрег) сейчас висит у меня на рабочем столе. :))

>Luxor< 10.04.2009 21:21

DiabloKiller,
3; 4; 6 - класс! Зацепили.
В общем смущают прицел, компас и подобные "атрибуты". Да и перса не плохо бы было в какую-нибудь модовую стойку поставить. Так не очень смотрится.

DiabloKiller 10.04.2009 22:00

>Luxor<, Давно скринил, я тогда играл почти без модов играл.
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5867052)
3; 4; 6 - класс!

А первый? :(

LeNchiC 10.04.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 5867328)
А первый?

Тоже норм. Просто он как-то обычен среди других

Irina 10.04.2009 22:54

Пока тут не началось повальное выкладывание чего попало, на бегу заскриненного, хочу напомнить один вещь
Все мы знаем, что Обла - игра вполне себе красивая, и даже просто бегая по полям и клацая что попало как придется, довольно сложно получить на выходе что-то совсем несимпатичное.
Посему, господа, давайте посмотрим на название темы и поймем, что ставить знак равенства между словами "творчество" и "скриншот" стоит в очень исключительных случаях.
За повальное вываливание из загашников обычных, рядовых для игры скринов, нащелкать которые может любой желающий пачку за полчаса - буду бить.

kuzyan 11.04.2009 01:33

Чейдинхол

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5866017)
надпись как-то, на мой взгляд, не вписывается в пейзаж. И вообще надпись внизу - это так задумано?

Решил задействовать консоль для дела, раз уж она есть. Задумано как название картины.
Цитата:

мне кажется надпись не в тему

Может и так, но я думал, что красивая мудреная надпись отвлечет внимание. Все ж спасибо за подпись. :wnk:
Хочу еще сделать рамку. Может кто подскажет как выдрать рамку из подсказки при подзагрузках ?
Цитата:

Illumination Within прикольная штука, даже занавесочки прорисованы. Если еще свет загорался в окошках строений за городскими стенами - была бы вообще сказка. Идешь дождливой ночью усталый и промокший по лесу и вдруг - вдалеке огонек одинокой лачуги... да... Может есть такие плагины ?
В фотошопе тоже пришлось поковыряться, вроде получилось не испортить картинку.
Цитата:

башенка обрезана. Из-за нее дом смотрится не так, как надо бы

С башенкой долго возился, но ничего хорошего не получается. Расстояние между домами маленькое, угол съемки кривой выходит. С ней много места пустого в кадре и не очень симметрично. Вообще с башенкой не так хорошо смотрится как это может показаться на первый взгляд.

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5866135)
Меня больше в сторону этого листва на деревьях смутила.

? Самая обычная листва.

LeNchiC, Дворец на "островах" роскошный, но вечером, на фоне розового неба со звездами, он на мой взгляд волшебнее смотрится.
LUXOR, Из твоих "Дрожащих" мне второй понравился. Можно долго смотреть.
DiabloKiller, Особенно первый и второй понравились. Правда второй я б на стол не бросил, а вот первый (с мостом) - да. :sml:
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5867736)
Пока тут не началось повальное выкладывание чего попало, на бегу заскриненного

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5867736)
пачку за полчаса

А скрины, не попадающие под эти определения (по мнению автора конечно же) можно размещать ?

tomih 14.04.2009 16:00

Здравствуйте, я тут новенький ,вот тоже решил выложить свое творчество, рисунки посвещены одной из тем Обливиона ,убийству и страху :sml:

makspaderin 14.04.2009 16:02

tomih, где-то я это видел... Ты случайно не выкладывал это на ElderScrolls.net? ;)

tomih 14.04.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 5888378)
tomih, где-то я это видел... Ты случайно не выкладывал это на ElderScrolls.net? ;)

да выкладывал, времени нет сделать новые, но вот скоро сделаю)) а пока вот):sml:

6y3eJIok 14.04.2009 16:47

Месяца с три назад наделал обоин. В фотошопе я не силен - камнями не кидайтесь))

LeNchiC 14.04.2009 17:49

6y3eJIok
Классные обои! Особенно 4 и 5 понравились - цвета яркие.

kuzyan 14.04.2009 23:06

Святилище Аркея в лунном свете

Вот еще кое-что из загашников.

>Luxor< 15.04.2009 13:54

6y3eJIok,
3 и 6 особенно понравились. Только думаю, и там и там (и вообще везде) лучше было бы или вообще без надписи, или поменьше ее сделать... Она немного "смазывает" впечатления...
kuzyan,
Хорошо. Только рамка не очень качественно (imho) сделана: вклеено чуть криво и черные пятна на ней какие-то. Также на мой взгляд, лучше без лошади...

LeNchiC 15.04.2009 18:58

kuzyan,
Нечёткость самого изображение в рамке входит в план композиции? Просто кое-где пиксели показываются и шум чуток есть...

kuzyan 15.04.2009 19:19

LeNchiC,
Эти "прелести" конечно внепланово появились. Пользуюсь screenshot creator v1.4. Качество все время разное получается, иногда вообще задний план однотонно-синий выходит.

Подсказавшему как добавить эффект старых, потрепанных краев, а-ля старинный свиток, гарантирую +.

tomih 16.04.2009 02:58

kuzyan, красиво

Я вот еще решил нарисовать, женщины обливиона и в сорочке воюют)))

LeNchiC 16.04.2009 15:54

tomih,
Неплохо. Цветовая гамма хороша

marciz 16.04.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от tomih (Сообщение 5897779)

это ты чем рисовал?

LeNchiC 16.04.2009 17:46

marciz, фотошопом скорее всего. Но рисовал не с нуля, а редактировал уже готовую картинку

tomih 16.04.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5900438)
marciz, фотошопом скорее всего. Но рисовал не с нуля, а редактировал уже готовую картинку

вот кокраз с нуля я и рисовал
на планшете в фотошопе простым дедовским способом , без всякого такого,вот

marciz 16.04.2009 22:22

tomih
однозначно круто!
ток не понятно с ногой у девушки что она разбивает

kuzyan 17.04.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от tomih (Сообщение 5897779)

С кем это они воюют (да еще из лука в упор, упершись ногой в противника) ? А это точно женщины Обливиона ?

Man1AK 17.04.2009 18:26

kuzyan
А мне показалось, что она упирается ногой не в противника, а в камень. А из-за него торчит это странное существо, сильно смахивающее на гоблина)

kuzyan 17.04.2009 19:01

Man1AK,
Я пытаюсь найти что-то обловское, и не нахожу. Вроде как из под земли наполовину вылез злодей какой то. Если это даже и намек, то я не пойму на кого. Гоблины в обле не такие. Может на заднем плане знак изображен какой ? Не разберу никак что это может быть.

>Luxor< 17.04.2009 19:08

kuzyan,
Лук - 100% эльфийский, меч - 90% даэдрический, стрелы - 30% железные.
Злодей очень похож на дремору, даэдру... Хотя больше на орка из экранизации "Властелина колец".
Женщину же такую можно спокойно создать даже без графических модов.
Да и это же творчество, тут не обязательно полное соответсвие, главное - идея и исполнение. И исполнение и идея тут на высшем уровне, разве что мне не очень нравится тот факт, что "заряд" у лука выходит за его пределы, было бы лучше, если бы он остался только на луке (imho)

LeNchiC 17.04.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 5906269)
А из-за него торчит это странное существо, сильно смахивающее на гоблина)

Мне вообще сначала показалось что это орчиха ХD
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5906552)
Я пытаюсь найти что-то обловское, и не нахожу.

Тут скорее надо искать что-то TESовское, а не обловское.

kuzyan 17.04.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5906603)
Тут скорее надо искать что-то TESовское, а не обловское.

Тогда было бы женщины Тамриэля воюют. А сорочка указывает я думаю на другой мир.

LeNchiC 17.04.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5906640)
А сорочка указывает я думаю на другой мир.

Всё может быть...
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5906591)
меч - 90% даэдрический

А где ты там меч увидел?

>Luxor< 17.04.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5906658)
А где ты там меч увидел?

А что в руках у "существа"? (вопрос к автору)
По моему - меч, клеймора... Ни у молотов, ни у секир нет Т-образных рукоятей.
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5906552)
Может на заднем плане знак изображен какой ?

По моему врата или
http://forum.igromania.ru/customavat...atar1289_8.gif

LeNchiC 17.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5906690)
А что в руках у "существа"? (вопрос к автору)
По моему - меч, клеймора...

Я имел ввиду даэдрический. Он вроде как на стальной более похож.
Цитата:

Ни у молотов, ни у секир нет Т-образных рукоятей (как называются ктстати?).

Мечи с такими рукоятями в основном немецкие цвайхэндеры, или итало-французские эспадоны, если ты об этом

>Luxor< 17.04.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5906773)
Я имел ввиду даэдрический. Он вроде как на стальной более похож.

Мне больше Morrowind'ский напомнил:
http://s-game.ru/games/Elderscroll/m...shortsword.gif
http://stat11.privet.ru/lr/0807724bf...96fd943742c4fd
Сам посмотри, сходство очевидно.

Вообще надо бы автора дождаться, может разъяснит, что он изобразил.

kuzyan 17.04.2009 19:44

Цитата:

По моему врата или

Может дух в виде черепа ?
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5906591)
Лук - 100% эльфийский, меч - 90% даэдрический, стрелы - 30% железные.

Не думаю, что картина про оружие.

tomih 17.04.2009 23:47

Сдравствуйте все, столько вопросов , ну), столько вопросов , вы правы что возникают у вас вопросы , кхм) ну рисунок не доделан, просто на него времени нет , мне хотелось услышать ваше мнение по идеи , ну стоит мне подумать и доработать, я вот скоро засяду и давиду его до ума, постораюсь сделать все как надо ,да правельней скозать этот рисунок идея по тесу, вот, как доделаю выложу))

marciz 18.04.2009 17:49

ну вот прокоментируйте

makspaderin 18.04.2009 17:50

marciz, обычный скрин. Ничего особенного.

marciz 18.04.2009 17:54

немного подделаный в фотошопе

LeNchiC 18.04.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 5912968)
немного подделаный в фотошопе

Это явно незаметно. Скрин как скрин. Ану и Падомай. "Ничего особенного", как сказал makspaderin.

Анкар 20.04.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 5914057)
Ану и Падомай.

Мессер и Секунда же.
Вроде бы дерево заакварелено, или что-то такое.

LeNchiC 20.04.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5925942)
Мессер и Секунда же.

Что-что, простите?
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5925942)
Вроде бы дерево заакварелено, или что-то такое.

Похоже, хотя, на мой взгляд, это просто плохое качество картинки

marciz 20.04.2009 19:19

а так?
кажись что изображение маленькое то не видно

Добавлено через 7 минут
сильно не гневайтесь

Ezio 20.04.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 5928903)
а так?

Не, не впечатляет... Выбрал бы позицию с какого-нибудь холма... Захватил бы в кадр околок леса или реку. А так кусок дерева и каменной стены не улучшают композицию картины...

LeNchiC 20.04.2009 19:28

marciz, резкости добавить мб... а то как-то изначально и не поймёшь что там изображено кроме небесных тел.

kuzyan 21.04.2009 18:02

marciz,

Такое ощущение что ты издеваешься. Чего тут комментировать ?
Придумал бы надпись прикольную что ли.

kuzyan 23.04.2009 23:31

Таверна неподалеку от Имперского города

>Luxor< 24.04.2009 14:34

kuzyan,
Прогрессируешь! Вот это уже красиво! Даже не придерешься. :)
А разрешение повыше есть? Можешь в ЛС кинуть... Понравилось, правда...

LeNchiC 24.04.2009 21:47

kuzyan, кульно выглядит! Профи делал не иначе)

Nelve 25.04.2009 21:05

kuzyan, плагин на светящиеся окна? Выглядит уютно)))

kuzyan 28.04.2009 23:19

>Luxor<, Я не могу прикреплять вложения, видимо репа не позволяет.

Анкар 29.04.2009 08:52

На www.radikal.ru Загрузи (не забудь галочку "уменьшить изображение" убрать.

kuzyan 29.04.2009 13:31

Таверна Ваухет

Вот

Если кому надо, вот Full hd

Woo_oof 03.10.2009 23:54

Это, так сказать, модернизированная версия стиха, публиковавшегося ранее на форуме Ghostmasters.ru. Прошу внимания!

Песнь чужеземца

"Руки скованы цепями,
Назван в гневе чужеземцем.
Сильно бьет удар на память,
Но больней слова для сердца.

Полон ненависти звоном,
Словно ядом, что в крови.
Морроувинд – стал моим домом,
Так поверь мне и пойми…

Мне лишь дорога вольная –
Единственная мать,
Всю прочь печаль! Но поздно мне…
Когтями их не взять!

На коже – мягкой шерсти
Покров, а что в котомке?
С толстенных пальцев перстни –
Их полюбил котенком.

Но нет, не жажду мести я,
Хотя суровы данмеры,
Что без суда и следствия
Нас бьют и садят в камеры.

Ведь будто тень я в ночь исчезну,
Чтоб от оков стальных уйти,
Но жаль, печаль, что бездна
Будет раной зиять в груди".

Шел разговор в таверне,
Играли струны лютни.
Никто не знал, наверно,
О чем грустил тот путник.

B-light 15.10.2009 23:37

Как-то писал повесть-сценарий для Свитков. Не дописал... Теперь читайте. Может кому понравится. Буду по-маленьку выкладывать.
Скрытый текст:
Герой? Герой… Герой. Герой!
О ком это ты? О себе, конечно. Ведь это ты раз за разом совершал то, что другие считали невозможным. Сам смысл слова «невозможно» изменил для тебя своё значение. Теперь ты, вполне обосновано, считаешь, что невозможно то, за что ТЫ ещё не брался. Ты уверен в себе, твёрдо стоишь на ногах и не задаёшь себе лишних вопросов. Кто ты? Откуда? Зачем ты здесь? Всё это – лишь мелкие детали, теряющиеся на фоне великой Цели. Твоя Цель – единственная достойна стремления, а твоё стремление – оружие, мощнее катапульт и броня, прочнее крепостных стен. Благодаря ему ты там, где Ты есть, где Ты должен быть, и нет в мире более места, достойного Твоей Славы!
Ты не помнишь своего детства, и воспоминания о юности приходят, словно из тумана. Иногда, глядя на своё отражение в зеркале, ты усмехаешься своим мыслям: «а ведь встреть я себя на улице, ни за что бы не узнал!» Но это всё мелочи. Впрочем, эти мелочи – последнее, что осталось от твоего прошлого за три долгих года. А, может, и не долгих, это ведь с какой стороны смотреть. За это время ты накопил воспоминаний на несколько жизней вперёд. А помнишь, как всё начиналось? У тебя есть ещё время перед боем, чтобы предаться воспоминаниям недавнего прошлого. Ты стоишь на холме с непокрытой головой, сложив руки на груди и подставляя лицо рассветному солнцу, а твоими серыми волосами весело играют ветры Нирна.
Ты охотился в глуши к югу от Королла, когда почувствовал запах крови. Свежей и, скорее всего, человеческой. Любопытство недолго боролось с осторожностью, ведь звуков боя не слышно, а на ристалище могли остаться раненые и им, возможно, нужна помощь. Да и, чего греха таить, трофеи никому ещё не мешали. Мягким, пружинистым шагом ты двинулся вперёд, то и дело, останавливаясь, чтобы прислушаться и поправить стрелу на тетиве арбалета. Спустя несколько минут ты вышел к опушке и принялся внимательно осматривать поляну. Полдюжины разбойников в одеждах из шкуры и каких-то лохмотьях были разбросаны по поляне со следами страшных ран. А в центре сидел старик в добротной крестьянской одежде, седой как лунь, но с фигурой, достойной чемпиона Арены.
Он сидел, скрестив ноги, а руки положив на колени ладонями вверх. Руки и ноги старика выглядели так, будто это не человеческие члены, но корни и ветви могучего дерева, а узловатые скрюченные пальцы напоминали когти хищной птицы. Его голова была запрокинута назад, и лёгкий ветерок шевелил короткие волосы, создавая иллюзию жизни. Конечно иллюзию, ведь не может жить человек, насквозь пронзённый десятком длинных разбойничьих стрел. Тогда ты был обычным авантюристом и не хватал с неба звёзд ни в боевых, ни в тайных искусствах, но в оружии и ранах разбирался. Поэтому вид героя, мёртвого, но не сломленного вызывал трепет и лёгкий укол честолюбия. Кровь, покрывавшая руки Седого почти до локтей, явно свидетельствовала о том, что разбойников он убил сам и буквально голыми руками.
Ты сразу решил похоронить Седого на невысоком бугорке у восточного края поляны, но когда ты склонился над ним, чтобы поднять, твои глаза встретились с его мёртвым взглядом. Мир вокруг куда-то исчез, и тебя окружило тёплое золотое сияние, а в глаза тебе смотрело существо неведомое и прекрасное. Его глаза были так близко, что ты не мог его рассмотреть, зато глаза ты разглядел. Они были похожи на два хрустальных сосуда с живым жидким золотом, а зрачки в форме четырёх-лучевых чёрных звёзд медленно вращались навстречу друг другу. Тебя неудержимо тянуло в тёмную глубину, и ты подался вперёд.
Когда калейдоскоп видений и образов отпустил тебя обратно в реальный мир, ты долго не мог придти в себя. Ошеломлённый и обескураженный, ты думал о том, что с этого момента для тебя начинается новая жизнь. Видение было сумбурным и кратким, но обещания его были щедры. Оно сулило долгие странствия и ответы на многие вопросы, тяготы и лишения, но приобщение к тайнам мироздания, смертельную опасность, безумие и, даже, потерю души, но также могущество сверх смертных пределов. Ты принял вызов, и колесо твоей судьбы покатилось под откос, стремительно набирая обороты. Похоронив Седого, ты отправился на восток, в горы Джералд, на поиски двуглавой горы. Ты больше не мог, да и не хотел оставаться в стороне. Ты собирался изменить мир!
КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.
Империя давно задыхалась в руках нового властелина: самозванца и узурпатора. Десять лет непрекращающаяся гражданская война, безбожные поборы, роскошь двора и тирания коронованного ничтожества год за годом сгибали некогда могучую и богатую страну, раскинувшуюся далеко за пределы Тамриэля. Гибель последнего Септима была славной и быстро обросла легендами и песнями, но Мартин не оставил наследника Драконьей крови. Так, едва избегнув гибели в пасти Забвения, Империя Драконов погрузилась в пучину смут.
Какое-то время Совету Старейшин удавалось сохранять видимость стабильности и порядка, но империя не может быть таковой без императора. Годы шли, а народ роптал и ждал появления владыки. И претенденты на трон сыскались.… Во множестве. Дальние родичи императорской фамилии, родовитые нобили, самозванцы и временщики всех форм и расцветок заполонили столицу. Каждый утверждал, что он единственный должен властвовать, и все они требовали от Совета немедленного признания. Но Совет не торопился с решением. Старейшины изо всех сил старались избежать политического резонанса и, поэтому, было принято решение о расследовании. Расследование было призвано выявить самых достойных, и велось с особым тщанием. Но череда странных, а порой и мистических происшествий постоянно приводила следователей в тупик. Выявленные в ходе следствия, наиболее достойные и родовитые кандидаты таинственным образом исчезали, а когда претендентов осталось немногим более дюжины, они «вдруг» объединились. Ещё совсем недавно они готовы были перегрызть друг другу глотки, но внезапно пришли к единому мнению: что все они имеют равное право на трон и властителя должен определить жребий.
Эта жеребьёвка стала самой страшной ошибкой в истории Совета Старейшин, а её последствия - самой тяжкой трагедией для народов Империи. Её результатом стала коронация, но кого!? На трон величайшей империи населённого мира вскарабкался «махровый» ублюдок, который сразу заставил вспомнить добрым словом времена Имперского Симулакрума. Первым делом Узурпатор отстранил Совет от власти, окружил себя проходимцами и подлецами всех мастей, а потом принялся за пересмотр государственного устройства своей «вотчины».
Многие из членов Совета бежали в удалённые провинции, спасаясь от «монаршего» гнева, а те, кто не успел, были быстро ознакомлены с казематами и кандалами. Как в сотнях других миров, обвинением для них стала «измена», а наказанием – каторга. Конечно, нашлись среди Старейшин и те, кто проявил лояльность к новой власти, и хотя доверия узурпатора удалось добиться не всем, они сохранили свободу и имущество. Нет сомнений в том, что без помощи предателей внутри Совета самозванцу трона не видать, но афишировать близкие отношения они не спешили, удовлетворившись скромными ролями «серых кардиналов».
Лицо новой власти с каждым годом всё больше напоминало хищный оскал. Непомерные налоги и штрафы, засилье фискалов и гонения против гильдий сделали жизнь простых людей невыносимой. За неуплату налогов, недонесение, «оскорбление Величества» и сопротивление властям полагалась каторга. Новому «императору» удалось каким-то образом внести раскол даже в ряды Имперского Культа Талоса, подмять под себя высших иерархов и тем самым выбить опору из-под ног Имперского Легиона. Лучшие воины Тамриэля стали тюремщиками и палачами. Стоит ли говорить, что репутация Легиона от этого не улучшилась. Всего за десять лет самозванцу удалось превратить сытый и весёлый народ в бессловесное дрожащее стадо.
Но не всем новые порядки пришлись по душе. В удалённых провинциях, таких как Скайрим, Хаммерфел, Морровинд, появление нового императора восприняли сдержано. Ни гуляний, ни траура не объявляли, а вместо этого стали скрупулёзно готовиться к войне. Лорд Неревар, советник юного герцога Дрена и регент Вварденфела, публично заявил перед жителями провинции, и в своём письме ко двору самозванца, что Морровинд останется верен Крови Драконов и Совету, и ясно дал понять, что «примет меры по организации деятельного сопротивления власти самозванца и узурпатора». Здравицы и восславления в адрес Герцога и Регента несколько часов сотрясали стены на улицах городов, а расквартированные в Морровинде легионы в тот же день присягнули на верность Дрену и «Делу Драконов»! Провинция стала готовить ополчение и флот для вторжения в Сиродил.
Скайрим, в свою очередь, выразил неприятие новой власти со свойственными нордам юмором и бравадой. Северная провинция закрыла границы, а посланное в Скайрим посольство, вернулось в столицу без рук и с позорными, обличающими татуировками на лицах. Конечно, их прятали от людских глаз, но, как известно, шила в мешке не утаишь, и кое-кто кое-что видел и кое-кому сказал. Результатом стало восстание в северных городах Сиродила, стремительно и жестоко подавленное боевыми магами из Ордена Пустоты, новой гильдии магов, учрежденной самозванцем.
Но на войну с мятежными провинциями узурпатор не решился, пока. Вместо этого он сосредоточил усилия на укреплении своих позиций в Валленвуде и Чернотопье. Император узаконил рабство и даэдрические культы, призвал на службу некромантов, а по слухам, даже вампиров, и всеми способами стал подрывать основы имперской религии. Со временем, поклонение Девятерым стало считаться преступлением, а главным божеством самозванец назначил… себя! Так, в середине пятого века третьей эпохи на спинах каторжников и рабов, на гнусной тёмной магии и страхе в Сиродиле стала подниматься настоящая Империя Зла!
Ты всё это знал, но что ты мог поделать? Ты выбрал путь одиночки и старался не попадать в поле зрения новой власти, но и к мятежникам примыкать не торопился. Ты рассчитывал поднабраться опыта, а потом сколотить партизанский отряд и потихоньку потрошить Империю, передавая награбленное добро на нужды подполья. Но Судьба иначе распорядилась твоей жизнью: в глазах мёртвого воина ты увидел надежду.
ЗА ВИДЕНИЕМ.
Леса к северу от столицы густы и безлюдны, поэтому ты добрался до подножия гор всего за две недели почти без происшествий, не считая встречи со странным троллем, который вопреки обыкновению своей породы не бросился на тебя с рёвом, а стал бродить вокруг, что-то негромко бормоча. Ты держал оружие наготове, но продолжил движение. Странное дело, но тролль двинулся следом и не отставал весь день. Ты слышал его сопенье и хруст ломаемых сучьев позади себя, то немного слева, то справа, но всегда рядом, и к вечеру даже привык к удивительному попутчику. Обстановка слегка накалилась когда вечером ты попытался разжечь костёр. Тролль подошёл ближе и стал сопеньем и тревожным фырканьем выражать своё недовольство, но агрессии не проявлял. Ты не стал тревожить зверя, но от греха подальше забрался в развилку дерева, где поужинал вяленым мясом грязекраба и заснул.
Ночью ты проснулся от чувства тревоги, ты прислушался и чертыхнулся про себя: в твою сторону сквозь чащу ломились вооружённые люди с факелами. Скорее всего, искали беглого каторжника, из тех, что валят лес для короны, но тебе это ничего хорошего не сулило. Ты стал судорожно соображать: что же делать? Рвануть в сторону значило привлечь к себе внимание погони и далеко отклониться от маршрута, оставаться на месте или идти на прорыв – слишком рискованно. Но тут на помощь пришёл тролль: в неверном лунном свете ты видел, как его широкая зеленоватая спина исчезла в зарослях, двигался он грациозно и бесшумно. Вопреки здравому смыслу тролль двинулся навстречу факелам, и через несколько секунд ты услышал звуки… очень странные, но вселяющие надежду. Ты слышал свирепый рёв тролля, треск веток, испуганные крики и бряцанье оружия. По звукам ты понял, что тролль не полез в драку, а стал носиться по лесу, отводя загонщиков в сторону от места, где ты сидел в ветвях.
Скамп тебя раздери, если это совпадение! Ты скатился на землю и двинул туда, где в цепи факелов, благодаря троллю, зияла внушительная брешь. Ты не торопился, двигался осторожно и бесшумно, а едва цепь загонщиков осталась позади, ломанул что было духу. Удаляясь всё дальше на северо-восток ты не раз вспоминал странного тролля и прикидывал: кому из Девяти вознести молитву благодарности за спасение. Дальнейшее путешествие проходило спокойно и гладко, так что, когда тропа стала всё ощутимее забирать вверх, ты позволил себе немного расслабиться и поохотиться на местных опасливых косуль. Охота удалась на славу, но ты не стал задерживаться сверх меры. К исходу второй недели на востоке показалась твоя цель.
Преодолевая злой мороз, от которого немели пальцы и губы, борясь с ледяным ветром, секущим лицо и руки мелкой ледяной крошкой, ты взобрался в седловину высокой двуглавой горы со странным названием: Эттин-Топ. Там ты дожидался рассвета, страдая от страшного холода, борясь с судорогами и сном. Прекрасное пение снежных дев явственно проступало сквозь рёв бурана, обещая избавление от страданий, но ты не торопился познать ласку прозрачных пальцев снежной неги. Казалось, буря будет длиться вечно, но, когда запасы тепла иссякли, и ты готов был попрощаться с жизнью, отдавшись забытью, внезапно, всё стихло. Свинцовые тучи сбежали, словно отара пугливых овец, учуявшая волка, и на мягком бархате небес заискрились россыпи сверкающих самоцветов. Ты смотрел вверх, забыв о холоде, голоде и сне, и созвездия оживали перед твоим взором.
Вот стоит Воин в рогатом шлеме, опустив щит и широко расставив ноги, поигрывает огромным топором. Вот за его спиной промелькнула гибкая фигура Вора, и из-под капюшона блеснули с насмешкой и вызовом глаза-искорки. Вот Леди, горделиво приосанившись и накинув край тоги на сгиб нежной руки, смотрит вдаль с надеждой. А за её спиной Любовник, скучая, вертит в пальцах полевой цветок. Делают вид, что не замечают друг друга, но он незаметно ловит её руку… поймал… она опустила глаза. Вот перед твоими глазами высится Башня, высоко воздев свои шпили и подозрительно вглядываясь в окрестности немигающим взглядом бойниц. Не смотря на расстояние, тебе прекрасно видно благородное и надменное лицо Лорда. Он рассеяно слушает Мага, стоя на верхней террасе и взгляд его направлен в себя. А Маг, напротив, что-то увлечённо втолковывает, расхаживая взад-вперёд. Его серебряные волосы, борода и мантия, усыпанная бриллиантами, развеваются от нездешнего ветра, а при каждом ударе посоха об пол над головой чародея вспыхивает нимб из голубых молний, знак великой Силы. У подножия Башни хорошо заметна груда камней, не вполне уместная здесь. Но, вот камни зашевелились и стали складываться в фигуру человеческих пропорций. Всего несколько секунд, и страж башни встал во весь свой немалый рост. Голем переступил с ноги на ногу, медленно поднял руки вверх, словно грозя неведомым врагам в вышине, и его торс рассыпался по воздуху, стремительно раскручиваясь смерчем. А внутри смерча билось разрядами сердце Атронаха – маленькая шаровая молния.
А кто это там склонился к земле? Это Подмастерье в тесном камзоле и широкополой шляпе, постоянно спадающей на глаза, ползает на четвереньках. Что-то бормоча и высовывая от усердия язык, он скрупулёзно вычерчивает на полу мистические символы и знаки, ставит в ключевых точках скляницы с куреньями, свечи и какие-то кристаллы. Видимо готовится провести Ритуал. Но вдруг небосклон начала бить крупная дрожь, от которой с него посыпались мелкие звёзды, и ты телом или разумом почувствовал тяжёлый удар, тряхнувший мироздание до основ. Это Конь оглашал свой путь беззвучным громовым ржанием, и высекая тяжёлыми копытами искры взамен осыпавшихся звёзд. Он пронёсся мимо, унося в развевающемся хвосте кометы и метеоры, а на спине его дрожал неясный силуэт… Нет, скорее, Тень. Антрацитовое пятно слабо выделялось в глубине небес, но в его очертаниях ты успел разглядеть одухотворённое лицо романтика, мечтательно воздевшего очи горе, и отбивающего пальцем по подбородку бешеный ритм скачки.
Ты подумал, что кого-то не хватает, стал вертеть головой и всматриваться в рисунки созвездий. Ты увидел его внезапно и глаза Змея безоговорочно приковали к себе твою волю. Его взгляд гипнотизирует своей бесконечной мудростью и отрешённостью, он словно сверлит тебя, и ты чувствуешь как он деловито копается в твоих мыслях, даже в самых тайных. Но тебе совсем не страшно и не стыдно, ведь это Он отметил твоё рождение своим Знаком. Ты слышишь голос, бесплотный и бесцветный, но такой глубокий. Он звучит ниоткуда, он в тебе. Он говорит на незнакомом языке, но смысл слов тебе понятен. Божественный покой принимает тебя в свои объятия, такие тёплые и мягкие, и эхо слов плавно затихает в истомлённом борьбой мозгу. «Ты видел, что должен. Ты слышал слова. Теперь спи. Не бойся. Утром. Тебе укажут Путь». Когда последние слова затихли, ты провалился в целительную пучину сна без снов.

B-light 20.10.2009 22:34

Неожиданная реакция на мой рассказ. Ни вопросов, ни отзывов, только минусы... Это мелочи. Но как вас понимать? Может здесь вообще читать не любят? Предупреждать надо, а то я писал, старался, а вам до фени...

kuzyan 25.10.2009 13:32

Хоть теме и предрекали засилье скриншотов, дальше вида Имперского города с высоты птичьего полета дело не очень-то пошло. Морровинд у скриншотмейкеров почему-то вообще вдохновения не вызвал. Непонятно почему.

Woo_oof 27.10.2009 01:21

kuzyan
Неплохо :)

Скрытый текст:
*ушел смотреть свои фоты*

lYXl 29.10.2009 12:51

обоина :)

LeNchiC 29.10.2009 19:55

lYXl, хорошая обоина, жаль не в hd-формате.

VismanMio 05.11.2009 14:51

Баю, баюшки, баю
Не ложися на краю
Придет серенький волчок
И...
Скрытый текст:

Rumata 09.11.2009 12:47

VismanMio, Аззиноты Иллидана? Можешь сказать мод?

VismanMio 09.11.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 7071472)
Можешь сказать мод?

Конкретно эти еще не выпущены в свет автором.
Есть другие. Русская версия:
Скрытый текст:

Вспомним Моррик!?

kuzyan 12.11.2009 23:42

del

Voldo 10.12.2009 19:17

Поискал тему про скрины - не нашел =(
Новую создавать побоялся =) Думаю модераторы перенесут пост, если написал не туда.
Выкладываю несколько моих скринов с пейзажами (TES4), без фотошопа и т.п.:

Man1AK 10.12.2009 21:51

Скриншоты ≠ творчество. Читаем

Voldo 10.12.2009 22:09

Удалите =(
Или, если Вас не затруднит, создайте тему "Скриншоты TES4: Oblivion". А то, как я уже написал выше, побоялся, что отпинают =(

kuzyan 11.12.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Voldo (Сообщение 7224548)
если Вас не затруднит, создайте тему "Скриншоты TES4: Oblivion".

Такую тему создавать не будут, т.к. ее неминуемо придется переименовывать в "Вид на Имперский город из Хартлэнда/Великого леса" от которого уже только слепого не тошнит.
Цитата:

Сообщение от Voldo (Сообщение 7223590)
Выкладываю несколько моих скринов с пейзажами (TES4), без фотошопа

Зачем всю траву скосил ?

Voldo 11.12.2009 12:19

С травой хуже смотрелось =)

Handagote 04.01.2010 23:58

Прекрасные работы.Вспомнил прошлые два года,в которые я играл в основном в Tes 4:Oblivion.Рассказы и скриншоты меня даже вдохновили,надо тоже что-нибудь сделать качественное.Чтож,буду работать.

Nelve 07.01.2010 13:13

Как-то давно делал, что-то навроде комикса из скриншотов.

kuzyan 07.01.2010 21:07

S1ritkam, похоже на школу изменения, что-то вроде левитации.
Повторить не получается ).

Nelve 07.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7361816)
Повторить не получается ).

И едва ли выйдет:) Это я глюк там обыграл.

kuzyan 15.02.2010 01:18

Небольшая поделка, называется "Снег в Скинграде".

sоmnus 15.02.2010 14:12

kuzyan, не похоже. Обычный фильтр, только и всего. :\

LeNchiC 15.02.2010 15:30

kuzyan, =/
Добавил шума и яркости.

Rashkaro 23.02.2010 10:03

Немного размышлений о "хентайной" одежде в Oblivion...

Handagote 23.02.2010 11:11

Rashkaro,интересно.На мой взгляд вся эта "хентайская" одежда напрочь губит всю атмосферу TES 4.

Rashkaro 23.02.2010 11:36

Джокер$, спору нет, губит... Но мне нравится :)

Handagote 23.02.2010 12:45

Нравится или нет - это вообщем-то зависит от пола.Мне все эти доспехи не нравятся,с помощью них только скриншоты делать можно,но как использовать их в бою - не понимаю...Но комикс неплохой получился.

Rashkaro 23.02.2010 13:05

Это был акт самобичевания )

Ost1n_ud 25.03.2010 20:17

Что получится, если Oblivion засел в вашей душе, и при жарке блинов вы вкладываете частичку своей души в них :)

Handagote 26.03.2010 12:23

Фан-арты по TES из этого сайта:
Скрытый текст:

Woo_oof 26.04.2010 23:04

Прошу оценить мой небольшой рассказ! ^^

Волшебство

Скрытый текст:
Старая масляная лампа уже давно потухла, и ни один лучик света не падал на сухой исписанный пергамент. Над ним обычно можно было увидеть склонившегося в раздумьях мужчину. Так было и на этот раз, за исключением того что в данный момент письменный стол был вынесен на скромный открытый балкон второго этажа, где хозяин дома наслаждался хмуростью непостоянного неба и ловил на своем лице прохладный ветерок вдохновения.

Шел первый день месяца Огня. Время, когда в сердцах и душах разумных существ мира сего что-то менялось под влиянием капризной погоды. Торалиус Клосиус, мужчина, чьи волосы уже успела тронуть седина, любил проводить время за своим письменным столом на пару со своими мыслями и рассуждениями. Жил он в небольшом двухэтажном доме, что стоял в восточной части Балморы, в районе Рабочего Города.

Короткие темные с проседью волосы имперца были взлохмачены. За правым ухом покоилось перо, измазавшее щеку чернилами. На лице застыло озадаченное выражение, а взгляд был направлен куда-то в пространство. Вся его внешность была отмечена своеобразным творческим беспорядком. Смотреть на пергаментные листы было страшно: все исписано нечитаемым кривым почерком, словно автор гнался за мыслью, пытаясь таки выиграть у нее состязание в скорости. Изорванные острием пера страницы являлись молчаливыми следами прилагаемого усердия и некоторой самокритичности, присущей всем идеалистам.

Солнце только показалось из-за горизонта, но тут же его скрыли сероватые, словно от пыли, тучи. Жена Торалиуса, уже ушла за покупками к знакомой торговке в Округе Рынка, так как знала – если прийти хоть немного позже, то придется довольствоваться лишь позавчерашними яйцами квама да второсортным шейном. Торалиус же, так и не сомкнувший за всю ночь глаз, тихонько задремал за столом, клюя носом небрежно разбросанные страницы.

Словно благоухающий цветок в руках больного корпрусом существа, виднелся свежий лист пергамента среди кучи неопрятных, затертых нервными руками страниц. Каждое слово на нем было написано с особым тщанием. Старательно выведенные буквы с характерными завитушками блестели аккуратностью. Очевидно, это и был результат полуночного бодрствования имперца, то есть его конечная версия:

"Волшебство... это истинная магия Взгляда, Слова и Жеста. Есть в этом что-то устрашающее, до сих пор до конца неизученное вследствие более чем прохладного отношения многих ученых к этому непостижимому явлению!

- Доброе утро, Торалиус.
- И вам того же, простите, хм, не знаю вашего имени…
- Меня зовут Мирна.

В то время я только прибыл на Вварденфел и не имел за душой ни гроша, столкнувшись с ненадобностью своего единственно таланта – писательства. Естественно в тот момент я посещал множества сомнительных мест и вел дела с довольно сомнительными личностями.

Наша случайная встреча произошла в ближайшем от моего дома и часто посещаемом мною трактире "Южная Стена". Однажды, за неимением должного вдохновения я выпил чуть больше, чем позволял себе обычно и задержался в заведении до самого утра. Как выяснилось, Мирна работала там, и каждое утро выполняла свои обязанности уборщицы. Этот факт нисколько не смутил меня к ее немалому удивлению. Именно тогда в моей голове прочно обосновалась мысль, что Морроувинд – не лучшее место для человека, прибывшего из Сиродиила, где культура процветания человеческого духа безраздельно властвовала над низменными материальными предрассудками. Между нами потянулись нити легкого интереса, получившего свободу в форме непринужденного общения.

Мирна казалась обычной, немного скромной уроженкой империи. Может быть недостаточно образованной, но довольно вежливой. Она так же как и я переехала в Морроувинд в стремлении сменить обстановку приевшейся тоски Сиродиила на новые яркие впечатления. К сожалению, как выразилась сама Ми (так я называл ее после установления между нами взаимного понимания) она просто сменила шкуру кагути на кожу запеченного скампа, прибыв из Анвила в Балмору. Мечты оказались лишь лживыми искусительницами, и черноволосой имперке пришлось заняться грязной работой в самом грязном трактире города.

Сначала я заподозрил в ней превосходного алхимика, мне показалось, что эта девушка что-то добавила в мою порцию ликера во время одной из наших многочисленных встреч и последующих долгих бесед. Но она, наверное, не отличила бы даже и лепестки вереска от прекрасных бутонов золотого канета, что я дарил своей милой собеседнице. Это могло быть всего лишь притворством, но если бы вы как я смотрели в ее глаза вы бы тоже сразу отмели эти глупые подозрения прочь. Тогда я заподозрил ее в служении темным и властным Лордам Даэдра, но это, конечно же, абсурд – их слуги наверняка не работают в трактирах уборщицами. Да и магессой ее назвать язык не повернулся бы даже с самой смелой точки зрения.

С того момента я обеспокоился всерьез. В чем же был подвох? Почему я снова и снова заходил в этот трактир пропустить кружку другую суджаммы или шейна, но на самом деле, чтобы снова посетить объект своего нешуточного интереса. Какие изощренные заклинания она вложила между строк своих открытых, искренних Слов, не пронзивших ни частички моей кожи, но попавших прямо в сердце? Может быть, в ее призрачно голубых глазах таилась та ловушка, которую я не смог обезвредить? Ее пленительный Взор? Может магия заключалась в чувственных движениях, так не подходящих для ее грубой работы? Неужели все это так и не смог оценить взгляд простого люда, какой ошивался здесь ради выпивки?

Волшебство..."

Она возвращалась с рынка, закупив все необходимые продукты. В ее красивых длинных волосах, в отличие от мужа, седина еще не успела отвоевать ни волоска, хотя на лице время уже оставило свой отпечаток в виде морщин. Не найдя мужа во внутренних помещениях дома, она заглянула на балкон. Он тихо посапывал, уронив голову на стол. После заслуженной отставки хозяина питейного заведения со стажем, Торалиус только и делал, что витал в своих фантазиях об идеальном мире, справедливой утопии, восхваляя истинную красоту в своих многочисленных статьях и рассказах.

Их единственный сын Бакола сейчас распоряжался той самой "Южной Стеной", однажды подаренной ему отцом. Успехи в своем непостоянном и не совсем законном доходе позволили Торалиусу вложить средства в собственный трактир, и он не раздумывал при выборе.
Жена склонилась над единственным опрятным листом пергамента, который покрывал красивый, чуть наклоненный почерк. Счастливая улыбка озарила ее лицо. В этот момент Торалиус повернул голову на другой бок, видимо для более удобного положения и во сне пробормотал:

- Волшебство...
- А главное – никакой магии. – Тихо произнесла Мирна Клосиус, потрепав взлохмаченные волосы мужа.

Mr. Wideside 27.04.2010 09:13

Джокер$, а кто под номером 6? Остальных узнал, а этого никак... Неужто Дагот Ур?

Handagote 28.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7897211)
Джокер$, а кто под номером 6? Остальных узнал, а этого никак... Неужто Дагот Ур?

Угу. Я понял, что это он только по маске.
Сильно изменился на фан-арте и Лорд Шеогорат(№7)

Rez@k 03.05.2010 21:58

Гаф, Очень даже мне понравилось. Хорошо описал, я всё представил очень ярко. Стоит внимания, я считаю)

kuzyan 03.05.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 7744218)
Oblivion при жарке блинов

Как ты это так сделал ?

Handagote 03.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 7744218)
Что получится, если Oblivion засел в вашей душе, и при жарке блинов вы вкладываете частичку своей души в них :)

Ха-ха, здорово! Как так получилось?

Rez@k 04.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7920421)

Это сгущёнка поди) А так прикольно вообще)

LeNchiC 05.05.2010 10:12

Наверное он фотошопер или того хуже, мастер кулинарии. Ну или он бесконечно экспериментировал, чтобы получить желаемый эффект. :3

Ost1n_ud 08.05.2010 13:01

Гаф, Понравились рассказы, красиво и все до тонкостей расписано и легко читаемо, молодец =)
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7920402)
Как ты это так сделал ?

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7920421)

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 7925539)
Наверное он фотошопер или того хуже, мастер кулинарии. Ну или он бесконечно экспериментировал, чтобы получить желаемый эффект. :3

Товарищи спокойно, ничего тут такого сверхъестественного нет, и никакая это не магия и не фотошоп, да и вообще такой блин, который получился у меня, может сделать каждый :wnk:

Раскрытие завесы тайны:
Скрытый текст:
Цитата:

Берется обычное тесто, как и на всех блинах, сковородку ставим на самый медленный огонь, блин по всей полости сковородки должен быть тонким, когда он перестает быть жидким, рисуете на нем этим же тестом, которое так же должно быть жидким, затем прибавляем немного огонь, переворачиваем блин на другую сторону, блин поджаривается, и рисунок, который мы нарисовали, будет отчетливо виден.
Приятного аппетита! :)

Handagote 08.05.2010 15:19

Ost1n_ud, оказалось, что сделать такой рисунок на блине проще простого...Надо и самому попробовать.

kuzyan 16.05.2010 12:54

Вот небольшая вариация на тему вступления в Обливион.
Часть первая, называется "Не в своей камере". Чуть попозже вторую часть выложу.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:15.