Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

notenufflove 21.08.2008 18:38

Обмен любезностями переносим в другое место.

Jeiz 21.08.2008 20:14

Цитата:

Да не совсем.Она способна наказывать детей за грехи отцов
С чего это? Впервый раз такое слышу. Приведи пример откуда ты это взял.
Цитата:

Нет.Карма как высший механизм решающий за людей и причину и следствие.Если я чсто то седлал то не потому что на то моя воля, а потому что "карма".Если кто то где то лажанулся, то не потому что неосторожен, а потому что "карма".Людей благодарить не надо, это всё карма.Вот что не так в этой идеологии.
Тоже вроде не то. Это совсем не про карму, а про судьбу.
Скрытый текст:
*Cейчас в лоб как тресну*

Road Jack 23.08.2008 15:50

Не так давно призадумался о том,что значит крест на шее,для православного человека,что он символизирует,и сам для себя нашел ответ.Как надеюсь всем известно,Иисус сам нес свой крест к месту распятия,и погиб за нас ,за людей.Так вот крестики на шее -это часть той ноши,которую Иисус нес,и мы тем,что носим крест сострадаем ему,помогаем ему.К сожаленью мало кто задумывается о столь глубоком смысле креста,многие просто думают,что это оберег,или обычное сострадание Христу,а на самом деле мы помогаем ему нести его(и нашу) ношу

Харёк 23.08.2008 21:10

S.W.O.R.D
Я сам крещённый, крестик это в первую очередь оберег. А скрытый смысл уже уходит на 2 план.

Shinoda 23.08.2008 23:58

Цитата:

Я сам крещённый, крестик это в первую очередь оберег.
Здрасте, приехали.Крестик ни в коем случаи не оберег, ибо оберегать не от кого.Ну не от порчи же, в которую христиане не верят.Талисманы продают в любой лавке, но крестик не талисман, а печать Господа.
Road Jack в чём то прав, крестик это символ сопричастности к Христу, но не прямая помощь в том, что когда то Христос нёс крест(между прочим, Он его так и не донёс, и нёс крест за него прохожий).

Харёк 24.08.2008 01:17

Shinoda
Ну конечно, ага несогласен. Смысл его по Вашему носить? Если можно просто, в мыслях верить в Бога. Вы вобще сами то крещенный? Мне кажеться нет, раз такое говорите. По вашему скромному мнению, крестик прежде всего фетишь, просто показывающий своё вероисповедание. Я так не думаю.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4584466)
а печать Господа.

Согласен, печать Бога. Она оберегает от Дьявола и тёмных сил.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4584466)
крестик это символ сопричастности к Христу,

Сопричастен к Христу своими поступками а не ношением крестика.

notenufflove 24.08.2008 03:09

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4585014)
тёмных сил

Дайте мне пожалуйста определение Темных сил.
А так же, дайте мне определение Креста Животворящего в соответствии с Христианской догматикой и вероучением.
Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4585014)
Сопричастен к Христу своими поступками а не ношением крестика.

Вы всегда должны помнить, что вы всю жизнь несете свой крест, свои страдания, радости, печали, разочарования.

Shinoda 24.08.2008 13:15

Цитата:

Вы вобще сами то крещенный? Мне кажеться нет, раз такое говорите.
Крещённый, просто дьявола не считаю нужным бояться.
Цитата:

По вашему скромному мнению, крестик прежде всего фетишь, просто показывающий своё вероисповедание. Я так не думаю.
Ну-ну.Вообще то я не считаю что верить в Бога всё равно что готом или рокером быть, потому и не считаю крестик фетишем.
Цитата:

тёмных сил
Никакие тёмные силы христиан никогда не страшат.Бог любит людей, так что бояться дьвола просто нет смысла.

PrivateJoker 24.08.2008 13:17

Цитата:

Никакие тёмные силы христиан никогда не страшат.Бог любит людей, так что бояться дьвола просто нет смысла.
совершенно согласен, дьявол только страха и ждет:)), а бояться нужно только Бога

Road Jack 24.08.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4586809)
бояться нужно только Бога

если не грешить-то можно и не бояться.

Shinoda 24.08.2008 17:14

Цитата:

Знаешь такое понятие- трепет от величия?

PrivateJoker 24.08.2008 17:28

Цитата:

я про грехи что-то говорил, богобоязненность всегда нужна

notenufflove 24.08.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Road Jack (Сообщение 4587859)

Не верное утверждение.
Во главе должен стоять Страх Божий, а вы его куда-то в Тмутаракань определили.

Ferago 25.08.2008 23:28

Недавно в магазе видел футболку "Мой Бог меня рабом не называл". языческую. ну мне фраза понравилась. мощная.

notenufflove 26.08.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Ferago (Сообщение 4595401)
ну мне фраза понравилась. мощная.

А мне нравится то, что пишут на заборах. Мощно.

Shinoda 26.08.2008 09:38

Цитата:

Недавно в магазе видел футболку "Мой Бог меня рабом не называл". языческую. ну мне фраза понравилась. мощная.
Тогда любой христианин может носить футболку "Мой Бог мне брат" и "Мой Бог мне друг", потому что и та и другая формулировка верна.В ВЗ Бог назвал людей друзьями, в НЗ стал их братом.
Может языческие боги не называли людей рабами, но они для них таковыми были.

Кет 26.08.2008 15:06

Цитата:

Может языческие боги не называли людей рабами, но они для них таковыми были.
Не в большей степени, чем христиане для своего бога.

Shinoda 26.08.2008 17:21

Цитата:

Не в большей степени, чем христиане для своего бога.
Языческие боги когда нибудь были для людей как Отец?Нет.
Христианский Бог дал людям свободу.Языческие(возьмём к примеру греческих) сами решали человеческую судьбу, причём кидая жребий, а не заботясь.И после этого христианский Бог оказывается не менее считает людей за рабов чем языческие.Браво.

Кет 26.08.2008 19:53

Тем не менее, это так.

Shinoda 26.08.2008 19:57

Цитата:

Тем не менее, это так.
Наверно самый убийственный довод который я слышал.Теперь я убеждён что вы правы, до.
А вообще я чё то не пропомню чтоб Бог себе за счот людей жизнь облегчал.Да и рабами чтоб он их называл тоже не припомню.

Кет 26.08.2008 21:37

Цитата:

Наверно самый убийственный довод который я слышал.Теперь я убеждён что вы правы, до.
Спасибо, я на это и рассчитывал ^_^

Nomad Soul 11.09.2008 14:47

1. Бог нет и быть не может.
2. Никаких доказательств его существования нет и быть не может. (см. п.1)
3. Христианство и остальные религии не больше, чем когда-то давно слишком сильно разросшиеся секты, которые заставили верить в то, что они придумали.

PrivateJoker 11.09.2008 15:12

Nomad Soul
угу, чувак с такой серьезностью и определенностью говорить о метафизике может только очень недалекий человек

notenufflove 11.09.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Nomad Soul (Сообщение 4700461)

"Рече безумен в сердце своем - несть Бог"
Цитата:

Ага, опровергни мне Его существование.

Цитата:

что они придумали.

Перечисли мне фундаментальные догматы христианства, а так же, попрошу дать опроеделение апокатастасису. Я вот тоже попантуюсь своим богословским образованием.

Shinoda 11.09.2008 19:17

Цитата:

За меня уже высказались
Цитата:

Как и опровержений, да.
Цитата:

3. Христианство и остальные религии не больше, чем когда-то давно слишком сильно разросшиеся секты, которые заставили верить в то, что они придумали.
А ещё 3 века подряд смело шли на костры, кресты и Коллизеи за того в кого они верили.Пиар ход, наверное.

notenufflove 11.09.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4702574)
Пиар ход, наверное.

Причем, полностью бесплатный, по современным меркам. ;)

Onex 11.09.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4702574)
А ещё 3 века подряд смело шли на костры, кресты и Коллизеи за того в кого они верили.Пиар ход, наверное.

да да1 устраивали Крестовые походы....насаждали огнем и мечом свою веру...зарывались в мае месяце под землей ради того в Кого они верили....

Shinoda 11.09.2008 22:07

Цитата:

да да1 устраивали Крестовые походы....насаждали огнем и мечом свою веру...
Ага, ага, да.Огнём и мечом, прям с этой целью они на мусульман пошли.Показательное знание истории я вижу тут.А как ты охарактеризуешь сарацинов?
Цитата:

зарывались в мае месяце под землей ради того в Кого они верили....
Они такие же христиане как и ты.

Onex 11.09.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4703968)
Ага, ага, да.Огнём и мечом, прям с этой целью они на мусульман пошли.Показательное знание истории я вижу тут.А как ты охарактеризуешь сарацинов?

знания истории и также интеллектуального потенциала не хватает тебе, дабы понять, что огнем и мечем - имелось в виду насаждение религии в Америке...А на мусульман они пошли потому что Иерусалим - богатый город...Много крестоносцы тогда делишек провернули, грабили убивали, насиловали...и все с целью вернуть себе гроб Господен! И зачем он им был нужен?

Цитата:

Они такие же христиане как и ты.
они о тебе того же мнения.....как о язычниках...которые покланяются иконам....целуют крестики, целуют руки батюшкам и т.п.

и я ж забыл....только православные являются христианами.....эгоисты монополизаторы

Shinoda 11.09.2008 23:04

Цитата:

знания истории и также интеллектуального потенциала не хватает тебе, дабы понять, что огнем и мечем - имелось в виду насаждение религии в Америке...А на мусульман они пошли потому что Иерусалим - богатый город...Много крестоносцы тогда делишек провернули, грабили убивали, насиловали...и все с целью вернуть себе гроб Господен! И зачем он им был нужен?
Ты свечку держал?
Цитата:

они о тебе того же мнения.....как о язычниках...которые покланяются иконам....целуют крестики, целуют руки батюшкам и т.п.
И что?Поклоняются иконам не язычники, а нормальные христиане, срежди которых не должно быть тупарей прячущихся от конца света без признаков этого самого конца.
Цитата:

и я ж забыл....только православные являются христианами.....эгоисты монополизаторы
Стас Пьеха когда утверждает что он единственный внук Эдиты Пьехи тоже показывает себя эгоистом маниполизатором.
PS Не подумай плохого, я Red Hot Chili Papers слушаю. :)

Onex 11.09.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4704523)
Ты свечку держал?

а причем здесь это? я же тебе не говорю, держал ли ты свечку когда Дева(?) Мария забеременила от святого духа!

Цитата:

И что?Поклоняются иконам не язычники, а нормальные христиане, срежди которых не должно быть тупарей прячущихся от конца света без признаков этого самого конца.
зачем поклоняться иконам?

Цитата:

Стас Пьеха когда утверждает что он единственный внук Эдиты Пьехи тоже показывает себя эгоистом маниполизатором.
PS Не подумай плохого, я Red Hot Chili Papers слушаю. :)
Лично Иисус православным патент на авторское использование его идей не передавал

Shinoda 11.09.2008 23:24

Цитата:

забеременила от святого духа!
Идиот, ещё одно слово о ней скажи.Там секса не было, Святой дух просто спустился к ней в живот.
Цитата:

Зачем придираться к словам, когда я всего лишь тебя процитировал?
Нет, христиане моляться перед иконами, но не покланяются им.
Цитата:

Лично Иисус православным патент на авторское использование его идей не передавал
Наследники традиции.

Onex 11.09.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4704735)
Идиот, ещё одно слово о ней скажи.Там секса не было, Святой дух просто спустился к ней в живот.

ух ты! И ты ещё сомневаешься в своем фанатизме! деву Марию обидели....
Я таки задам этот вопрос: "ты держал свечку когда это происходило?"
или все таки ты наивно схавал то, чем тебя кормили? ты там не был - ты не знаешь.......а прикинь что тебя обманули!

Цитата:

Зачем придираться к словам, когда я всего лишь тебя процитировал?
Нет, христиане моляться перед иконами, но не покланяются им.
Иисус говорил чтобы молились перед иконами?
Цитата:

Наследники традиции.
Ах, так Он им завещание оставил?

PrivateJoker 11.09.2008 23:42

Цитата:

или все таки ты наивно схавал то, чем тебя кормили? ты там не был - ты не знаешь.......а прикинь что тебя обманули!
Это религия, метафизика, не будь невеждой, ибо пытаться обличить религию это моветон в мире науки, здесь вопрос веры, ты можешь не верить, но доказывать ложность религии табу науки, наука и метафизика не должны переплетаться, иначе получается лицемерие
Скрытый текст:
PS сколько вы тут уже спорите? Да и не только тут, как я заметил

Shinoda 11.09.2008 23:48

Цитата:

Ах, так Он им завещание оставил?
:(
Цитата:

Иисус говорил чтобы молились перед иконами?
Он инсрукций по построении Церкви не оставлял в отличии от Будды, он просто дал зерно и заветовал перерасти ему в дерево.
Цитата:

Уж лучше такая ложь, чем та злая клевета, которой кормят тебя.И это не ложь.
Скрытый текст:
Цитата:

Не мало.

Я лично пошёл спать.

Onex 12.09.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4704857)
Это религия, метафизика, не будь невеждой, ибо пытаться обличить религию это моветон в мире науки, здесь вопрос веры, ты можешь не верить, но доказывать ложность религии табу науки, наука и метафизика не должны переплетаться, иначе получается лицемерие
Скрытый текст:

но ведь религии, христианство особенно, пытаются с помощью науки доказать свою истинность ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4704905)
:(

Он инсрукций по построении Церкви не оставлял в отличии от Будды, он просто дал зерно и заветовал перерасти ему в дерево.

а может он совсем другое дерево себе представлял чем то что выросло из его зерна? а? ты об этом никогда не задумывался?

Цитата:

Уж лучше такая ложь, чем та злая клевета, которой кормят тебя.И это не ложь.
хахаха
меня клеветой не кормят....я наоборот мало чему верю....кроме своего опыта...сначала признал что лучше ложь, а потом сказал что это не ложь.....да уж....не знал что христианство учит врать самому себе

Цитата:

Я лично пошёл спать.
Спокойной ночи! Спи крепко! Храни тебя Господь!

notenufflove 12.09.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4704653)

А кто поклоняется иконам?
Иди читай книжки, в таком случае.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4704735)
Там секса не было, Святой дух просто спустился к ней в живот.

Помягче. Головой думайте и выбирайте выражения, риторы хреновы.

Господа, я повторно прошу вас отписаться в теме "Что мы прочитали?", указав Богословскую литературу, потому как ваши собственные излияния, чаще всего, больные, никому ненужны.

Shinoda 12.09.2008 00:15

Цитата:

а может он совсем другое дерево себе представлял чем то что выросло из его зерна? а? ты об этом никогда не задумывался?
Откуда тебе то знать?
Цитата:

меня клеветой не кормят....я наоборот мало чему верю....кроме своего опыта...сначала признал что лучше ложь, а потом сказал что это не ложь.....да уж....не знал что христианство учит врать самому себе
Это не христианство, это моё мнение.Во первых.Во вторых, это правда.Но если б даже было ложью, уж лучше тверить в это.Так понятна моя мысль?

Onex 12.09.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4705103)
Откуда тебе то знать?

а я и не знаю....но предполагать могу....

Цитата:

Это не христианство, это моё мнение.Во первых.Во вторых, это правда.Но если б даже было ложью, уж лучше верить в это.Так понятна моя мысль?
давно заметил за проповедниками одну нехорошую пакостную черту - как только что объяснить не могут - сразу за книгу прячутся, как только уличили в чем то, так сразу, это личное мнение, религия тут никоим боком....нет уж извини...религия это наиболее интимная часть личности пронизывающая все сферы человеческой личности и тут уже не отграничишься....

ту NEL: приятель, ну я же не у тебя это спрашивал, он и сам потом заметил что фигню написал

Shinoda 12.09.2008 11:55

Цитата:

но предполагать могу....
Предположения-не аргумент.
Цитата:

давно заметил за проповедниками одну нехорошую пакостную черту - как только что объяснить не могут - сразу за книгу прячутся, как только уличили в чем то, так сразу, это личное мнение, религия тут никоим боком....
Хочешь сказать что я не имею право на личное мнение?
Цитата:

нет уж извини...религия это наиболее интимная часть личности пронизывающая все сферы человеческой личности и тут уже не отграничишься....
То то я знаю верующих которые слушают Менсона, видимо их к этому христианство подталкивает.

Mad-Dan 13.09.2008 01:48

Цитата:

А это разве и не называется беременостью.
Наверное я плохо знаю, но от кого известно о девственности Марии кроме Иосифа и Марии?(p.s как-то странно что муж не спал с женой)

Shinoda 13.09.2008 03:11

Цитата:

(p.s как-то странно что муж не спал с женой)
Она не его жена, ему синагога дала Марию на попечителсьтво.То есть официальнои она конечно его жена, но по сути- нет.А сам Иосиф- вдовец, имеющий нескольких детей от погибшей жены.
Цитата:

А это разве и не называется беременостью.
Мне показалось очевидным на что Онекс намекал.

Валет 13.09.2008 12:31

Было у них все, было. И секс и любовь. И не будем забывать что девой звали не девственицу в те времена а молодую женшину.

Shinoda 13.09.2008 17:44

Цитата:

Было у них все, было. И секс и любовь. И не будем забывать что девой звали не девственицу в те времена а молодую женшину.
А ты откуда такой умный выплыл, а?Брауна начитался?

Mad-Dan 13.09.2008 18:06

Shinoda
А откуда взялся факт, что Мария девственница? И на сколько я понимаю после родов девственная пелена рвется. Тоесть проверить уже не реально.

Shinoda 13.09.2008 18:11

Цитата:

после родов девственная пелена рвется. Тоесть проверить уже не реально.
Здесь ещё один нюьанс-Мария осталась девственицей и после рождения.То есть по христианству имело место ещё одно чудо.
Сразу говорю- нет, я знаю анатомию. :)

Валет 15.09.2008 22:22

Цитата:

А откуда взялся факт, что Мария девственница? И на сколько я понимаю после родов девственная пелена рвется. Тоесть проверить уже не реально.
Проблема как раз в том что надо отделять всякую языческую хрень и ересь вроде чудес - и христианскую практику жизни. Чего люди делать не любят и принимают мифологию за правду, в то время как это как раз сказки...

Kиpa 17.09.2008 14:35

Не сказать бы чтоя верующий, но я и не атеист... Но давайте подумаем. Христианство - довольно таки древняя религия, а если вспомнить что случалось со всем древним - оно все забывалось, то почему христианство так хорошо живет вот уже больше 2000 лет? Это даже своебразное чудо, вряд ли кто то может назвать религию которая живет так долго и настолько популярна и по сей день.

emptily 17.09.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Ubermensch (Сообщение 4733546)
Христианство - довольно таки древняя религия, а если вспомнить что случалось со всем древним - оно все забывалось, то почему христианство так хорошо живет вот уже больше 2000 лет? Это даже своебразное чудо

Чушь это, а не чудо. 2000 лет не такой уж и большой срок, существуют гораздо более древнии религии.
Цитата:

Сообщение от Ubermensch (Сообщение 4733546)
вряд ли кто то может назвать религию которая живет так долго и настолько популярна и по сей день.

Индуизм, бон, ислам, Буддизм.. последний "живет" уже 2500 лет и гораздо "популярнее" христианства.

Shinoda 17.09.2008 14:44

Цитата:

Это даже своебразное чудо, вряд ли кто то может назвать религию которая живет так долго и настолько популярна и по сей день.
Здесь совсем другое.Скорее вряд ли кто нибудь может назвать более непопулярную религию, прожившую аж 2000 лет. :)

Отверточник 17.09.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Ogr (Сообщение 4733568)
Буддизм.. последний "живет" уже 2500 лет и гораздо "популярнее" христианства.

Популярен - значит к нему тянется больше людей. Чтобы ты взял из холодильника, где есть фанта, пепси, кола, спрайт? А если только кола? Про мессианерство я в последнее время мало чего слышу.

emptily 17.09.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4735094)
Популярен - значит к нему тянется больше людей.

Я согласен, потому и написал в кавычках. Популярен в данном случае читать как имеет большее число последователей.

Отверточник 17.09.2008 22:17

Ogr
Вот это уже другое.

beammy 17.09.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4733583)
Скорее вряд ли кто нибудь может назвать более непопулярную религию, прожившую аж 2000 лет.

с приходом новой Эры приходит новая религия.

Происходит это каждые ~2150 лет.

Сейчас эра Рыб.
До этого было огромное кол-во Божественных Сущностей, аналогичных Иисусу.

я забыл к чему я вел "(.... ниасилю читать все 13 страниц

зы. я так понял тема не о вере, а о религии ( христианстве )

Shinoda 17.09.2008 23:09

Цитата:

с приходом новой Эры приходит новая религия.
Происходит это каждые ~2150 лет.
Сейчас эра Рыб.
До этого было огромное кол-во Божественных Сущностей, аналогичных Иисусу.
Оооо, это очень запущеный случай.
Не эра определяет человека, а человек эру.Сейчас, как и раньше, как и всегда, эра человека, а не селёдки.
И приведи ка мне людей аналогичных Христу?Хоть одного, кто умер бы за свою религию, за спасение всех людей?
Божественный сущности, Боже мой...какие к чёрту сущности, для меня Бог один.И он не меняет тела как шалава, у него оно одно.
Цитата:

я забыл к чему я вел
Не удивлён.
Цитата:

"(.... ниасилю читать все 13 страниц
А не мешало бы.

Отверточник 17.09.2008 23:12

beammy
Да серый чо ты на него бочку катишь? Какие нафиг эры еще?
Цитата:

Сообщение от beammy (Сообщение 4736701)
зы. я так понял тема не о вере, а о религии ( христианстве )

Так и есть.

з.Ы. пошли на аг срать...

beammy 17.09.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4736774)
з.Ы. пошли на аг срать...

еще 3 дня бан =/

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4736754)
Оооо, это очень запущеный случай.

а может я как раз просвещенный а ты потерял свой Священный Свет ? ;)
Цитата:

Не эра определяет человека, а человек эру.Сейчас, как и раньше, как и всегда, эра человека, а не селёдки.

к чему этот ляп под моим квотом ^/^
Цитата:

И приведи ка мне людей аналогичных Христу?

Ты не представляешь на сколько огромен этот список.
Это не значит, что они близнеци, или что у они прожили идентичную жизнь.
Цитата:

Сейчас, как и раньше, как и всегда, эра человека, а не селёдки.

Большей бредятины я еще не встречал
во времена микробов и всяких там пришельцев 3 миллиарда световых лет назад тоже была эра хомо сапиенса ? (*
Цитата:

И приведи ка мне людей аналогичных Христу?

Митра, Хорус, Дионис, Аттис........
Недавно встретилась инфа о том, что возможно Иисуса как человека и не было вовсе.
Цитата:

Божественный сущности, Боже мой...какие к чёрту сущности, для меня Бог один.

сказанное мною выше не отрицает того, что Бог один.
Ты как-то лепишь все в кашу.
Цитата:

И он не меняет тела как шалава, у него оно одно.

у Бога есть тело ?_?

Цитата:

Не удивлён.

да прям ты сидел и ждал того, что я забуду к чему вел.
Цитата:

А не мешало бы.

ну ты почитай. Тебе может и полезно будет (;

пс/ для определения дальнейшего разговора - для тебя религия=вера ?

Shinoda 17.09.2008 23:49

Цитата:

а может я как раз просвещенный а ты потерял свой Священный Свет ?
Да навряд ли.
Цитата:

Ты не представляешь на сколько огромен этот список.
Это не значит, что они близнеци, или что у они прожили идентичную жизнь.
Ну приведи что ли?И что же это значит?
Большей бредятины я еще не встречал
Цитата:

во времена микробов и всяких там пришельцев 3 миллиарда световых лет назад тоже была эра хомо сапиенса ? (*
Нет конечно, была эра Водолея, да?Тогда конечно эры человека не было, согласен.
Цитата:

Митра, Хорус, Дионис, Аттис........
Дух времени, опять.Я же уже писал-как вы этому верите?
Читай-здесь весь этот бред опровергается.
Цитата:

Недавно встретилась инфа о том, что возможно Иисуса как человека и не было вовсе.
Его Тацит к примеру упоминал.
Да и если его не было вовсе, не стали бы первые 3 века христиане идти на казнь Римским властям за него.
Цитата:

сказанное мною выше не отрицает того, что Бог один.
Ты как-то лепишь все в кашу.
Цитата:

у Бога есть тело ?_?
Обьясняю- для меня это Христос, он оригинален, не чей-то фейк или реикарнация, и он имеет одно тело.
Цитата:

ну ты почитай. Тебе может и полезно будет (;
Я там не только читал, но даже писал, представь себе.
Цитата:

пс/ для определения дальнейшего разговора - для тебя религия=вера ?
Нет.Верить можно и в кастрюльку.

Mad-Dan 18.09.2008 00:17

Цитата:

Тут скорей римские и израильские записи смотреть надо. Такой человек явно существовал.

Цитата:

Хоть одного, кто умер бы за свою религию
Списко тех, кого инквизиция на костер отправила устроит? Все умерли за свою веру. Ранние христиане умирали за свою веру. Исуса убили ведь не зав веру всетаки, а за подстрекательство проти существовавших устоев, что Израилю, что Риму он мешался.

Shinoda 18.09.2008 00:19

Цитата:

Списко тех, кого инквизиция на костер отправила устроит? Все умерли за свою веру. Ранние христиане умирали за свою веру. Исуса убили ведь не зав веру всетаки, а за подстрекательство проти существовавших устоев, что Израилю, что Риму он мешался.
Ой, да ладно, как будто он на власть претендовал.
А потом он умирал за религию, которая облагородила мир, по своей воле, а ведьмы умирали совсем за другое.

Mad-Dan 18.09.2008 01:42

Shinoda
Джордано Бруно тоже ведьмой был? "Ведьмой" довольно легко было стать.

Shinoda
По своим собственным словам он был против власти. Уже достаточно.

Shinoda 18.09.2008 15:44

Цитата:

Джордано Бруно тоже ведьмой был? "Ведьмой" довольно легко было стать.
По своим собственным словам он был против власти. Уже достаточно.
Конечно.Суть не в том что он реально использовал магию или что- то там.Я в это не сильно верю.Суть в том что он в это верил, этим увлекался и это распространял.Но он не оставил за собой никакого наследия в отличии от Христа и своей смертью только помог атеистам катя бочку на инквизицию, катить её на христианство.
Нет в науке не одного фактического наследия Бруно.

Mad-Dan 18.09.2008 20:53

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
Его деятельность можно колдовством назвать?

Shinoda 18.09.2008 20:58

Цитата:

Его деятельность можно колдовством назвать?
А я говорил что он колдовал?Он распространял через работы Коперника своё магичное восприятие мира, как я и сказал.Церковь его осудила имено за это.
Я понимаю что ждля незнающего человека слово философ звучит доверительно, но я советую тебе почитать и его работы и работы Платона, что бы понять что оба в действительности мистики.Вот что он проповедовал, кстати:
Цитата:

что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое
Всё что связывает его с учёнными- его недоверие к Христу,но даже это недоверие у него особенное, ибо он считает что тот просто маг, и маг худший чем сам Бруно.
PS Да и хамло он был эгоистичное.

CrAzY LiFe 20.09.2008 19:37

Давно хотел написать в этой теме и вот руки всё-таки добрались до неё. Хочу заранее предупредить, что сказанное ниже – это лишь моя точка зрения или знания, взятые из книг и поэтому – если кто не согласен, то это ваше дело. Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть в рамках данного текста. И главное – я не говорю, что всё что ниже – это истина!
Вот направления в Христианстве:
1. Православие
2. Католицизм
3. Протестантизм
Одни говорят, что православие – это продолжение христианства, но уже не христианство, другие говорят, что православие – это отдельное учение. Рассмотрим одну из схем. Из христианства появилось православие, из православия появилось католицизм, из католицизма протестантизм, а из протестантизма отходят множество ветвей – сектантство. Для православия важнейшим источником веры является – Новый завет, для католиков – Ветхий завет. Много распрей было по поводу веры. Есть Бог или нет? Но вот именно, вдумайтесь в это слово – вера. Вера – это не математическое уравнение, а именно вера в существование божественной силы. Так же мне же этот преподаватель сказала, что неверующие, рано или поздно придут духовно к Богу, рано или поздно, на земле или в царстве божьем. Лично моя вера давно иссякла, мой разум давно погрузился в раздумья, после многих опровержений веры, от разных людей, литературы и жизненных событий. А может, её и вовсе не было? Сам по себе я крещёный, но крестик не ношу. Я считаю, что ни имею права носить символ господень, будучи не верующим. Пытался даже ходить в церковь, но всё безуспешно, для меня церковь, не более чем произведение искусства, а библия, как источник знаний, но не как божественная книга. Вообще я считаю, что чтобы отказаться от веры, нужны хотя бы небольшие знания. Когда можно сравнить или подумать и сказать, что это мне ненужно. Да и ещё прочитав предыдущие сообщения, реинкарнация, на сколько мне известна, существует в Буддизме. Где человеческую душу посылают на Землю столько раз, сколько потребуется для его совершенствования. Множество лет, сил, жизней, труда и терпения, потрачено на поиски истинности веры, но рано или поздно все узнаем – истину!

Так же не согласен с чужими высказываниями:

Как явление, противоестественное и противоречащее человеческой природе - да.

На сколько мне известно, то Бог все любив. Это значит, он ни кого не осуждает за деяния и в раскаяние все прощает. Я как то задался вопросом, а почему если Бог все любив, то попадаем в ад? И учитель по Религиоведению, сказала, что это не Бог посылает дух в ад, а человек мирским деяниями, сам выбирает туда путь. Ведь нам даровано высшее право, которое не нарушает сам Бог – это свобода выбора.

Обратите внимание, что так же есть священники, которые умирают с голодухи в деревнях. Так что ж мешает перебраться в город и загребать деньги руками?

Сложно ответить, однозначно, что именно им мешает. Но если рассуждать, то почему некоторые деревни – загибаются (пьянка, работы нет), что им мешает приехать город и работать?

Вы всегда должны помнить, что вы всю жизнь несете свой крест, свои страдания, радости, печали, разочарования.

Да и ещё я вычитал из книги, что нельзя, помогать нести крест чужого, ибо это его испытание. Но меня эти слова «не колышут», друзьям и товарищам, да и просто нуждающимся – никогда не отказывал от помощи, даже наоборот проявлял инициативу. А может «под сознательно», желание помогать другим – это корысть. Так как помогая другим, растёт гордость, а чеславие – грех.

а бояться нужно только Бога

Не знал, что его нужно боятся! Почитать и любить – может быть.

Крайне не согласен с подобным высказыванием. Не хочу обидеть, но человек, хоть немного знающий про это, даже будь атеистом – наверно так не сказал бы.

Может вам всё это показалось – одним большим бредом, но ещё раз напомню – это моё личное мнение + знания полученные из разных источников.

notenufflove 21.09.2008 19:20

ГАЛИМО_КАПЕПАСТА-кун.
Кому есть еще что сказать?

OneG®‡mM 24.09.2008 15:03

Надо было узнать как появилась вселенная, вместо научного подхода придумали бога...

Отверточник 24.09.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4770211)
Надо было узнать как появилась вселенная, вместо научного подхода придумали бога...

И щас скоро разбаниться шинода и пойдет 300 постов...Придумывали богов триглодиты, древние египтяне и греки, римляне.

Jeiz 24.09.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4771995)
И щас скоро разбаниться шинода и пойдет 300 постов...

Шинода забанен? А я то думаю что так тихо,спокойно стало на форуме. Блин подольше бы так. А то мне пока и трансгуманистов сейчас хватает.

OneG®‡mM 25.09.2008 11:48

Хм, видать я много чего не здесь видел). За что забанили-то? Меня как-то на одном игровом форуме забанили, простите, "за богохульство". Хотя в их правилах никаких подобных запретов не было). Да и если они считают атеизм - богохульством, ну их к монахам...

notenufflove 25.09.2008 13:40

Закончили оффтопить.
Или можно по прянику каждому.

Shinoda 27.09.2008 09:36

Цитата:

Шинода забанен? А я то думаю что так тихо,спокойно стало на форуме. Блин подольше бы так. А то мне пока и трансгуманистов сейчас хватает
Думаю с твоим баном мы тоже могли преобрести многое.
Цитата:

Любой ребёнок боится отца из за его величия, не?
Цитата:

Для православия важнейшим источником веры является – Новый завет, для католиков – Ветхий завет.
А вот и не правда. :)Для обоих конфессий преимуществен Новый Завет, просто католики считают что Святый Дух не может быть личностью, вот и всё различие, не считая догмата о Папе, конечно.

CrAzY LiFe 27.09.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4786005)
Любой ребёнок боится отца из за его величия, не?

И это не эсть хорошо. Ведь насколько я помню, то Адам, вкусив яблоко – уже принял грех. И Бог взывал к нему, но Адам просто спрятался, но Бог его видел и тем самым решил проверить, а проверять уже нечего было. Адам испытал страх перед карой и спрятался, любой страх я думаю – это уже тёмная сторона.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4786005)
А вот и не правда. Для обоих конфессий преимуществен Новый Завет, просто католики считают что Святый Дух не может быть личностью, вот и всё различие, не считая догмата о Папе, конечно.

Спс, если это так, но ещё раз напомню, что "это лишь моя точка зрения или знания, взятые из книг и поэтому".

Отверточник 27.09.2008 14:52

Shinoda
Можешь написать как в православной и католической церкви происходит приравнивание к лику святых или как это называется? Надо.

Shinoda 27.09.2008 23:48

Цитата:

Можешь написать как в православной и католической церкви происходит приравнивание к лику святых или как это называется? Надо.
Вот честно- не интересовался.
Цитата:

Спс, если это так, но ещё раз напомню, что "это лишь моя точка зрения или знания, взятые из книг и поэтому"
И что?Или ты не хочешь чтоб твоя зрения была правильной, а информация достоверной?Странный ты.
Цитата:

И это не эсть хорошо. Ведь насколько я помню, то Адам, вкусив яблоко – уже принял грех. И Бог взывал к нему, но Адам просто спрятался, но Бог его видел и тем самым решил проверить, а проверять уже нечего было. Адам испытал страх перед карой и спрятался, любой страх я думаю – это уже тёмная сторона.
Страх- следствие грехопадения.Если боишься, значит есть за что.Адаму в своём первоначальном состоянии не зачем было бояться Бога, но будет лицемерием говорить, что сейчас человечество также свято как когда то Адам был.

OldBoy 28.09.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4787241)
Можешь написать как в православной и католической церкви происходит приравнивание к лику святых или как это называется?

Канонизация. -__-

Отверточник 28.09.2008 20:33

OldBoy
=/ Мне просто надо демонстрировать свою пипиську в спорах в реале. А я не шарю в христианстве.

OldBoy 29.09.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4797349)
=/ Мне просто надо демонстрировать свою пипиську в спорах в реале.

Эм. Даже и не знаю, что сказать.
Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4797349)
А я не шарю в христианстве.

Не говори о христианстве.
PS Фейководишь?

Червь Угаага 30.09.2008 05:41

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4787241)
Можешь написать как в православной и католической церкви происходит приравнивание к лику святых или как это называется?

Не знаю точно как у католиков, но касательно русской православной церкви вот:

Скрытый текст:
Термин «канонизациям (от лат. canonisatio) есть латинизированная транскрипция греческого глагола κανονίζειν — «определять, на основании правила узаконять», был введен в оборот западными учеными богословами довольно поздно. В Греческой Церкви этому термину адекватной аналогии нет, поэтому в подобных случаях там использовалось словосочетание «причтение к лику святых» или «вмещение, вчинение в лик святых».

Основными условиями прославления святых во все времена было проявление подлинной освященности, святости праведника. Свидетельством такой святости могли быть:

1. Вера Церкви в святость прославляемых подвижников как людей, Богу угодивших и послуживших пришествию на землю Сына Божия и проповеди Святого Евангелия.

2. Мученическая за Христа смерть или истязание за веру Христову.

3. Чудотворения, совершаемые святым по его молитвам, или от честных его останков-мощей.

4. Высокое церковное первосвятительское и святительское служение.

5. Большие заслуги перед Церковью и народом Божиим.

6. Добродетельная, праведная и святая жизнь, не всегда засвидетельствованная чудотворениями.

7. В семнадцатом веке, по свидетельству Константинопольского Патриарха Нектария, три вещи признавались причиной истинной святости в людях: а) православие безукоризненное; б) совершение всех добродетелей, за которыми следует противостояние за веру даже до крови; в) проявление Богом сверхъестественных знамений и чудес.

8. Нередко свидетельством о святости праведника было большое почитание его народом, иногда еще при жизни.

Если суммировать все эти условия, то кратко их можно выразить так; основными критериями канонизации подвижников веры в Русской Православной Церкви являются: праведное житие, православие безукоризненное, народное почитание и чудотворения.

При многообразии причин и оснований к канонизации святых в различные периоды существование Церкви одно остается неизменным: всякое прославление святых есть явление святости Божией, оно всегда совершается по благословению и волеизъявлению самой Церкви.

О деятельности Синодальной комиссии по канонизации святых

CrAzY LiFe 30.09.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4791650)
И что?Или ты не хочешь чтоб твоя зрения была правильной, а информация достоверной?Странный ты.

Вот и говорю, спс, что поправил, но заранее предупредил, что я могу и ошибится. Мы друг друга, не догнали.

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4791650)
Страх- следствие грехопадения.Если боишься, значит есть за что.Адаму в своём первоначальном состоянии не зачем было бояться Бога, но будет лицемерием говорить, что сейчас человечество также свято как когда то Адам был.

Верно, но это не повод боятся, ибо стах - разрушает душу и ведёт к раждению более великих грехов.

Shinoda 30.09.2008 18:35

Цитата:

Верно, но это не повод боятся, ибо стах - разрушает душу и ведёт к раждению более великих грехов.
А разве страх не ведёт к исправлению?Страх ведёт именно к самоконтролю и осторожности, а о каких "более великих грехах" ты говоришь мне не понятно.

Lemonade Joe 30.09.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4809003)
А разве страх не ведёт к исправлению?Страх ведёт именно к самоконтролю и осторожности, а о каких "более великих грехах" ты говоришь мне не понятно.

Читал "Человек в футляре"? Вот там именно страх вел к осторожности.
И еще, страх ведет ко лжи, предательству и прочему (но "здоровый страх" всегда должен присутствовать у человека, даже скорее не страх, а инстинкт самосохранения).
К исправлению ведет осознание ошибки и признание в ней самому себе.

Червь Угаага 30.09.2008 19:17

Не знаю, про какой страх вы тут но…
Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4751321)
а бояться нужно только Бога

В этом случае вроде как боязнь Бога нужно рассматривать, как боязнь сына обидеть отца. А не как боязнь неотвратимой кары за проступок. Боятся не того, что ремня даст, а того, что разочаруется в тебе.
Как-то так в общем.

Shinoda 30.09.2008 19:34

Именно, слушайте Червя. :)

Lemonade Joe 30.09.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4809446)
Именно, слушайте Червя. :)

А, ну если об этом страхе идет речь, то да, согласен.

notenufflove 30.09.2008 19:45

"Начало премудрости - страх Божий." (с) Угадайте кто.
Вы мыслите на материальном уровне.
Ангелы и Архангелы, даже сатана, и те трепещат перед Его Славой.
Это страх перед величием, всемогуществом, непознаваемостью существа Божия.

Отверточник 30.09.2008 22:05

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4804138)
PS Фейководишь?

Это к теме не относится, просто я пароль со страго акка забыл, но я там все равно ничо не писал. Даже ник не находит =(. Весна 2007 регистрация февраль или март мб, не помню.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4809524)
"Начало премудрости - страх Божий."

Мартин Лютер...не? =(

Shinoda 30.09.2008 22:17

Иисус Христос, хех.

Отверточник 30.09.2008 23:01

Shinoda
О.о. Где скажешь? У меня Библия есть -_-

notenufflove 30.09.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4809524)
"Начало премудрости - страх Божий." (с) Соломон, книга Премудростей Соломона.

Так.

Shinoda 30.09.2008 23:23

Полчему то эту фразу в притчах нашёл...Видимо Иисус ссылался.

Отверточник 30.09.2008 23:36

Один я не юзал гугл

Червь Угаага 01.10.2008 05:11

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4811335)
Видимо Иисус ссылался.

Христос очень часто ссылался на тексты ветхого завета.

notenufflove 01.10.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4812456)
Христос очень часто ссылался на тексты ветхого завета.

Он постоянно на них ссылался, ибо, во-первых, как Богочеловек он знал Писание в совершенстве, во-вторых, на Ветхозаветные тексты он ссылался не просто так.

CrAzY LiFe 01.10.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4809003)

Какая разница к чему он ведёт. Главное от чего этот самоконтроль и осторожность происходят, а в данном случае от страха и это не есть good (хорошо).К примеру: Чеславие!
Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4809302)
В этом случае вроде как боязнь Бога нужно рассматривать, как боязнь сына обидеть отца. А не как боязнь неотвратимой кары за проступок. Боятся не того, что ремня даст, а того, что разочаруется в тебе.
Как-то так в общем.

Может и так, но я всё никак догнать не могу, что страх - это, что типа норма? Для меня любой страх, как бы он не проявлялся и к кому он бы невыражался - это тёмная сторона (силы :)).

Отверточник 01.10.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4813978)
как бы он не проявлялся и к кому он бы невыражался - это тёмная сторона (силы .

А страх умереть? А страх заболеть спидом? А страх высоты? Многие страхи нужны, чтобы держать себя в узде.
Цитата:

Чеславие!

Тут в одном треде меня упрекали в незнании русского( Страх держит твоей сознание. Ты можешь не ощущать его, это уже в твоих приобретенных инстинктах - посмотреть направо - налево когда переходишь дорогу, пригнуться, когда на тебя чтото летит (хотя это больше рефлекс). Если ты не будешь это делать, то скоро будешь играть в гроб(

Kate April 01.10.2008 22:23

CrAzY LiFe
Цитата:

Главное от чего этот самоконтроль и осторожность происходят, а в данном случае от страха и это не есть хорошо.К примеру: Чеславие!
До меня до шел смысл данной строчки. Какое отношение тщеславие имеет к страху?

Lemonade Joe 02.10.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Kate April (Сообщение 4816400)
CrAzY LiFe

Прямое. Тщеславие возникает в результате того, что человек боится показаться пред другими в худшем свете, или же таким, какой он есть на самом деле.

Червь Угаага 02.10.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4813044)
на Ветхозаветные тексты он ссылался не просто так.

Ну это понятно что Христос ничего просто так не делал. :)
Просто многие обыватели считают Новый завет «главнее» Ветхого. Хотя они суть одна книга.
Цитата:

Может и так, но я всё никак догнать не могу, что страх - это, что типа норма?

Страх страху рознь.
А вообще страх в человеческой жизни да, норма.

CrAzY LiFe 02.10.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Kate April (Сообщение 4816400)

В ответ на : "а о каких "более великих грехах" ты говоришь мне не понятно".
Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4814559)
это уже в твоих приобретенных инстинктах - посмотреть направо - налево когда переходишь дорогу, пригнуться, когда на тебя чтото летит

Это скорее не страх, а осторожность, а страх не в инстинктах, а ещё при рождении человек грешен. Т.к. есть три вида греха: первородные - когда Адам вкусил плод и после пришествия Исуса го нет, родовой - около трёх поколений грех ложиться на родных и собственный - тут и так всё ясно.
Цитата:

А страх умереть? А страх заболеть спидом? А страх высоты? Многие страхи нужны, чтобы держать себя в узде.

Смерть на сколько я знаю - продолжение жизни и если рай есть - то это лучшее продолжение...
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4817122)
Прямое. Тщеславие возникает в результате того, что человек боится показаться пред другими в худшем свете, или же таким, какой он есть на самом деле.

Ну и это тоже верно. Вообще любой даже маленький грешок - может перерости в большой и даже в целый ряд грехов, за каторыек придётся расплачиваться.

Отверточник 02.10.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4818770)
Это скорее не страх, а осторожность, а страх не в инстинктах, а ещё при рождении человек грешен. Т.к. есть три вида греха: первородные - когда Адам вкусил плод и после пришествия Исуса го нет, родовой - около трёх поколений грех ложиться на родных и собственный - тут и так всё ясно.

ну я ни в чем кроме последнего не шарю.
Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4818770)
Смерть на сколько я знаю - продолжение жизни

Тебе неправильно сказали, скорее наоборот.

emptily 02.10.2008 21:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Отверточник
Тебе неправильно сказали, скорее наоборот.

Наоборот? Жизнь - это продолжение смерти?
Цитата:

Это не страхи, а инстинкты, не приборетенные, а врожденные, необходимые для выживания. Богобоязнь это не инстинкт, человек сам выбирает, это совсем другое, не путайте.

Любовь возможна, только когда есть доверие. Из страха может возникнуть только ненависть, и ни что другое. "Там где страх, места нет любви" (ц) Агата Кристи

Отверточник 02.10.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 4820989)
Наоборот? Жизнь - это продолжение смерти?

Смерть - это конец жизни.
Цитата:

Богобоязнь это не инстинкт, человек сам выбирает, это совсем другое, не путайте.

Спасибо что напомнили...АНзывается идеальный инстинкт.
Цитата:

Из страха может возникнуть только ненависть

Это ваша точка зрения. "Ненависть не порождает ничего хорошего" (с) Мартин Лютер

notenufflove 02.10.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4821384)
Смерть - это конец жизни.

Земной жизни.
Цитата:

Из страха может возникнуть только ненависть, и ни что другое.

Состояния Богобоязни необходимо достигнуть, а не внушать себе.

Отверточник 02.10.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4821489)
Земной жизни.

Если честно особо в рай не верю(

notenufflove 02.10.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4821597)
Если честно особо в рай не верю(

Почему?

Отверточник 02.10.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4821853)
Почему?

Ну как бы, если воздействие и влияние Бога на мир бренный я еще вижу, то про рай ничо сказать не могу...Также, как и про ад. Да и если бы мне дали выбор - рай или ничего, то выбрал бы ничего. А в 80 летнем возрасте и подавно. Устаешь жить, однако.

Червь Угаага 03.10.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4822140)
Устаешь жить, однако.

Жизнь земная и жизнь в раю (или аду) есть одно и тоже?
А исходя из того, что душа человека бессмертна, то выбрать «ничего» не получится.

CrAzY LiFe 03.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4822140)
Ну как бы, если воздействие и влияние Бога на мир бренный я еще вижу

В чём это влияние проявляется? На сколько я знаю Бог не вмешевается в земные дела, дабы дать высшее благо - выбор.

Mad-Dan 03.10.2008 19:14

CrAzY LiFe
Ну чудеса иногда происходят. А кирпич упавший на голову вполне промысел божий

Отверточник 03.10.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4823198)
А исходя из того, что душа человека бессмертна, то выбрать «ничего» не получится.

Мде(
Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4823198)
Жизнь земная и жизнь в раю (или аду) есть одно и тоже?

По Библии нет.
Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4824435)
В чём это влияние проявляется? На сколько я знаю Бог не вмешевается в земные дела, дабы дать высшее благо - выбор.

Если честно, лень писать. Я тут в других тредах писал.

CrAzY LiFe 04.10.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 4825901)
Ну чудеса иногда происходят. А кирпич упавший на голову вполне промысел божий

Или случайность.

notenufflove 04.10.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4830634)
Или случайность.

Если же учесть, что катафатическими свойствами Бога являются - Разум. Премудрость. Всеведение. Всемогущество. Всеблаженство. Святость и свет. Правда. Любовь, то...

Сущность 04.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от CrAzY LiFe (Сообщение 4824435)
На сколько я знаю Бог не вмешевается в земные дела, дабы дать высшее благо - выбор.

Аргххх! Зачем персонифицируете Бога вы? - хотим мы вам вопрос задать. Разве не понимаете вы, что представлять Бога в виде старика престарелого, который с неба на чад своих взирает, раздумывая вмешиваться ли ему в жизнь земную, альбо нет, есть представление по детски наивное и примитивное? Опять же повторяем: Бог везде и всюду, он - это всё, что способны вы разумом своим объять; не воплощён и не материализован он в виде человека, умудрившегося облако на своде небесном оседлать.

Отверточник 04.10.2008 21:48

Сущность
охщит опять ты!!11

Шамунапрта аргхх
Прав ты, ничего сказать тебе, овсемудрый опротив не могу.

OldBoy 04.10.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4833306)
Бог везде и всюду, он - это всё, что способны вы разумом своим объять; не воплощён и не материализован он в виде человека, умудрившегося облако на своде небесном оседлать.

Это "немножко" противоречит тому, что утверждается в хритианстве. "Бог в во всём" - это подход язычества и, скажем так, религиозных любителей... В христианстве же Бог если и не строго персонифицирован, то по крайней мере в триединстве он может ассоциироваться с Христом.
Что-то С(к)ущность не в ту степь понесло вообще...

Отверточник 04.10.2008 23:09

OldBoy
Может он хотел сказать, что Бога и его проявление можно найти везде?

OldBoy 04.10.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4833306)
Бог (...) - это всё, что способны вы разумом своим объять

Следующих шаг - Бог в вещах.
Следующий шаг - бог вещи.

Отверточник 04.10.2008 23:16

OldBoy
Я просто эпическую начинку его постов не читаю. Бесит =)

Сущность 05.10.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4834077)
Это "немножко" противоречит тому, что утверждается в хритианстве.

А не думали ли вы, что некоторые положения библейские, касаемые того, что человек создан был по подобию Божьему, не так поняты, интерпритированы были, если не сказать боле жёстче - извращены в смысле своём? Да, был человече по образу Божьему создан, но не в форме внешней, материальной схожесть сия заметна была, а в форме духовной, что глазом обычным узреть не возможно.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4834077)
В христианстве же Бог если и не строго персонифицирован, то по крайней мере в триединстве он может ассоциироваться с Христом.

Согласимся мы, но не в полной мере. Христос - ипостась для паствы многочисленной и малообразованной воссозданная, ибо человеку обычному персонификация и материализация божества необходима, чтобы видно было кому мольбы и просьбы свои направлять...

OldBoy 06.10.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4834920)
А не думали ли вы, что некоторые положения библейские, касаемые того, что человек создан был по подобию Божьему, не так поняты, интерпритированы были, если не сказать боле жёстче - извращены в смысле своём? Да, был человече по образу Божьему создан, но не в форме внешней, материальной схожесть сия заметна была, а в форме духовной, что глазом обычным узреть не возможно.

А причём тут "извращена"? о__0 Вы вообще в курсе православной догматики?
Разумеется Бога сложно "считать" чем-то материальным, хотя для, скажем так, вразумления человека была явлено и его материальное воплощение (ну тут надо толковать о постулате двуединства человеческой природы и божественной, что немного нудновато).
Цитата:

Сообщение от Сущность (Сообщение 4834920)
Согласимся мы, но не в полной мере. Христос - ипостась для паствы многочисленной и малообразованной воссозданная, ибо человеку обычному персонификация и материализация божества необходима, чтобы видно было кому мольбы и просьбы свои направлять...

Направлять мольбы нематериальному безличностному (или как Вы там считаете) Творцу весьма затруднительно хотя бы в силу того, что не вполне тогда понятна его роль во всём сущем.

Отверточник 06.10.2008 01:01

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4842836)
[5/25%]

О.о

Цитата:

Сообщение от Сущносте (Сообщение 4842836)
Да, был человече по образу Божьему создан, но не в форме внешней, материальной схожесть сия заметна была, а в форме духовной, что глазом обычным узреть не возможно.

Там про это всего два - три слова в бытие 2 или 3, не помню. Не надо отсебятину нести.

ilya_vk 07.10.2008 13:33

Бог-Отец это - Яхве ..., Бог-Сын это Иешуа из Назарета , а Бог-Святой дух это Голубь белый ... :sml: :sml: :sml:
ПомниЦЦа мне я как-то с Батюшкой по сему вопросу дисскутировал , спросил его как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах - БЫТЬ НА НЕБЕСИ , СТОЯТЬ В РЕКЕ ИОРДАН ( в образе Иешуа ) , и сам же у себя СЕДЕТЬ НА ПЛЕЧЕ в образе ГОЛУБЯ ... :eek: , на что мне было отвечено что ... - ГОСПОДЬ ТРИЕДИН В ВЕЛИЧИИ СВОЁМ ..., он как вода - могёт быть одновременно в трёх состояниях - ВОДОЮ ТЕКУЧЕЙ , ПАРОМ и ЛЬДОМ ..., вот такие ** Батенька ** пироги ...! :cool: :rolleyes: :sot:

Отверточник 07.10.2008 16:43

ilya_vk
У тебя комплекс, судя по соседним тредам или все же ПМС?

Shinoda 08.10.2008 20:30

ilya_vk
Да просто три разные личности это, вот и всё.

Onex 10.10.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4860770)
ilya_vk

вот както представить бога-творца и святой дух личностями - ну никак не удается ибо неграмотно это...

понятие личность - применима лишь к человеку или к богам древнего мира (языческим)

notenufflove 10.10.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от ilya_vk (Сообщение 4851302)
ПомниЦЦа мне я как-то с Батюшкой по сему вопросу дисскутировал , спросил его как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах - БЫТЬ НА НЕБЕСИ , СТОЯТЬ В РЕКЕ ИОРДАН ( в образе Иешуа ) , и сам же у себя СЕДЕТЬ НА ПЛЕЧЕ в образе ГОЛУБЯ ... , на что мне было отвечено что ... - ГОСПОДЬ ТРИЕДИН В ВЕЛИЧИИ СВОЁМ ..., он как вода - могёт быть одновременно в трёх состояниях - ВОДОЮ ТЕКУЧЕЙ , ПАРОМ и ЛЬДОМ ..., вот такие ** Батенька ** пироги ...!

Безумен тот, кто возымел желание постичь разумом совершенное существо.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4860770)

Ты знаешь разгадку тайны Догмата Пресвятой Троицы?
"Троица Единосущная и нераздельная"

Dark_Thief 10.10.2008 19:29

Гон все это и все!Вымысел византийских язычников!БОГА НЕТ НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ.Исусс-тоже вымысел,как и дева Мария.

Отверточник 10.10.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Dark_Thief (Сообщение 4873184)
Гон все это и все!Вымысел византийских язычников!БОГА НЕТ НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ.Исусс-тоже вымысел,как и дева Мария.

Подытожил 2008 лет истории? Грац.

notenufflove 11.10.2008 11:39

Цитата:

Знаешь, что такое "Историческая личность"?

Shinoda 13.10.2008 16:47

Цитата:

вот както представить бога-творца и святой дух личностями - ну никак не удается ибо неграмотно это...

понятие личность - применима лишь к человеку или к богам древнего мира (языческим)
А вот и нет.Иисус- личность, Бог Сын.Ягве тоже личность, Бог Отец.Святый дух не считается личностью только в католиизме, а в православии Он личность.Ну не голубь же, в самом деле.
Христианство как таковое не считает личность, в отличии от тебя и пантеистов, злом, поэтому признаёт за Богом право быть личностью.
Цитата:

Ты знаешь разгадку тайны Догмата Пресвятой Троицы?
"Троица Единосущная и нераздельная"
Как три личности могут быть связаны общей целью, или хотя бы родством.НО я здесь не спец, и вообще не очень хорошо понимаю.Вот что я понимаю точно, что Бог- личность, способная на выбор, любовь, сожаление.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да что с тобой вообще?Иисус историческая личность, это факт.

OneG®‡mM 14.10.2008 14:08

Цитата:

как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах
бог он-же должен быть везде, так? То есть в разных частях планеты - в разных частях пространства. А если над ним не властно пространство - значит над ним невластно и время. То есть он свободно может теремещаться как в пространстве так и во времени. Зачем тогда он нужен, если в любой момент может отправиться в будующее и всё там разглядеть?

Paymax 14.10.2008 20:18

Человеческий разум не может себе представить как бог может быть сразу везде, наш мозг не сильно развит для такого.

Отверточник 14.10.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от bellicose (Сообщение 4896419)
Человеческий разум не может себе представить как бог может быть сразу везде, наш мозг не сильно развит для такого.

Надо космическое сознание иметь для этого.

OneG®‡mM 15.10.2008 03:07

Цитата:

я могу, что я теперь не человек?

Цитата:

Безумен тот, кто возымел желание постичь разумом совершенное существо.
Ещё ожна отмазка, мол не думай - верь.
Получается мы все здесь - безумцы?

Quikk 15.10.2008 05:43

Цитата:

Поймешь что все это есть, но когда поздно будет уже что-либо исправить...

Elven_Knight 16.10.2008 13:09

OneG®‡mM
По поводу перемещений Бога во времени... Поскольку он вне времени и пространства он и так знает, чем всё закончится, никуда ему перемещаться не нужно.

Бог был всегда и всегда будет - это одна из первых истин Писания. Лично я не могу понять, как это - всегда. Всё должно иметь начало. Если есть мысли - поделись.

Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком). Нужно жить праведно, делать верные выводы и поступки. Но в тоже время, жизненный путь человека уникален, поскольку Бог наделил его свободой выбора. Выбирай...

Это каноны и православия, и христианства.

OneG®‡mM 16.10.2008 18:15

Кто писал "Писания"? Человек. Только прочитав их - ты поверил? Поверил незнакомому человеку, который жил давным давно из-за того, что написано красиво и правдоподобно? Почему?

"Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком)." А что там делать в этом раю? В чём тогда смысл жизни не православного человека.
Чем рай отличается от ада? В чём их смысл? Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог? И зачем он нас создал?

Shinoda 16.10.2008 18:56

Цитата:

Кто писал "Писания"? Человек. Только прочитав их - ты поверил? Поверил незнакомому человеку, который жил давным давно из-за того, что написано красиво и правдоподобно? Почему?
Потому что там правильные моральные истины, переживаемые многими людьми.Если б люди не чувствовали истину в писании, его б уже забыли.
Цитата:

"Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком)." А что там делать в этом раю? В чём тогда смысл жизни не православного человека.
А это неправославный человек пусть и выбирает.Смысл жизни верующего человека, ксати, любовь к ближнему и попытка сделать мир лучше.Рай- это нахождение вместе с Богом, который преследует ту же цель.
Цитата:

Чем рай отличается от ада? В чём их смысл?
Ад- это собственно место без Бога, место дьявола.Нет там смысла.
Цитата:

Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог?
Э?Мне не понятна ваша логика.
Цитата:

И зачем он нас создал?
Из любви.Дал жизнь нам ради нас.

emptily 17.10.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4907438)
Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог?

Что бы её ограничивать.

Scandr 17.10.2008 16:04

Shinoda
Цитата:

Потому что там правильные моральные истины, переживаемые многими людьми.Если б люди не чувствовали истину в писании, его б уже забыли.
Истины? А до этого? Мораль была всегда. Языческие боги эта колыбельная единого бога (вот где НАЧАЛО..). Все создано человеком для человека. Писание переписывалось несчетное количество раз = мораль менялась несчетное количество раз.
Цитата:

его б уже забыли
Сильные мира сего не дали бы забыть. Религия очень полезна для управления баранами - "я ваш пастырь, а вы мое стадо". Религия эт политический и экономический инструмент. Мораль мало кого интересовала и интересует (разве что самих баранов). Вас обманули.
Цитата:

Смысл жизни верующего человека, ксати, любовь к ближнему и попытка сделать мир лучше..
Ага. Мы преуспеваем), хотя Бог от нас не далеко ушел в этом процессе.
Пример того, как Бог хочет сделать мир лучше:
Новый Завет. Деяния святых апостолов. Бог убивает Анания и его жену за то, что они не все бабки принесли апосталам (напоминает современные секты? Это и есть секта, выбивающая деньги из людей). Он Убивает за деньги! Ваш милосердный Бог не сомневаясь убивает за это. Странно? Совсем нет. Этот Бог всегда любил приплющить пару человечек и никакой он не милосердный (внимательно читаем и анализируем Ветхий Завет, а лучше первоисточник - Тору). Мы созданы по его образу и подобию - в нас есть зло и добро. Сатана и Бог одно и тоже лицо. Рай = Ад.
Цитата:

Рай- это нахождение вместе с Богом, который преследует ту же цель
Рай - эт инструмент манипулирования. Примерно в 15 веке (очень примерно) спросили у одной женщины:
- Что бы ты взяла с собой на тот свет?
- Факел и ведро воды.
- Зачем??
- Чтобы поджечь Рай и остудить Ад.
К чему это? К тому, что ее бесило желание баранов попасть в этот долбаный Рай. Бараны готовы были отдать любые деньги за этот миф (индульгенция), и даже больше - своих родных готовы прирезать если Бог за это пообещает Рай (вспоминаем Ветхий Завет).
Цитата:

Из любви.Дал жизнь нам ради нас.
И смерть, и страдания, и болезни, и страх дал нам ради нас. Спасибо. Мы ему тоже что-нибудь как-нибудь подарим. Будет весело.
Достоевский: Одна единственная слеза на щеке невинного ребенка не стоит счастья всего мира. Задумайся -> Одна единственная слеза не стоит счастья всего мира, жизни и Этого бога (уж очень он каряво отмазывается).
OneG®‡mM
Цитата:

зачем тогда бог?
Для возможности ответа.

P.S. В данном случае никого не желал обидеть. Если кто-то все же обидился, то зря.

OldBoy 17.10.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4912702)
Писание переписывалось несчетное количество раз = мораль менялась несчетное количество раз.

:facepalm:
Несчётное - это сколько? Два, десять, сто тысяч?
Про различия между "языческой" и христианской моралью я уж не буду говорить...
Цитата:

Сильные мира сего не дали бы забыть. Религия очень полезна для управления баранами - "я ваш пастырь, а вы мое стадо". Религия эт политический и экономический инструмент. Мораль мало кого интересовала и интересует (разве что самих баранов). Вас обманули.

Это всё заговор мирового правительства, да. Именно оно придумало Христа, Микки Мауса и Усаму. Всё логично.
Цитата:

Бог убивает Анания и его жену за то, что они не все бабки принесли апосталам (напоминает современные секты? Это и есть секта, выбивающая деньги из людей). Он Убивает за деньги!

Шикарное понимание событий. Просто шикарное. %D
Там дело несколько не в том, возможно со временем станет несколько понятнее причины тех или иных событий. Хотя, возможно, для этого придётся почитать различные толкования.
Цитата:

Мы созданы по его образу и подобию - в нас есть зло и добро. Сатана и Бог одно и тоже лицо. Рай = Ад.

Жопа = голова.
Щикарно! (с)
Цитата:

своих родных готовы прирезать если Бог за это пообещает Рай (вспоминаем Ветхий Завет).

Щто прасти?
Цитата:

И смерть, и страдания, и болезни, и страх дал нам ради нас.

Это мы взяли уже сами с одним довольно известным яблочком.
Цитата:

Одна единственная слеза на щеке невинного ребенка не стоит счастья всего мира.

:популизм: :общие фразы:

Это уже не полный П. (по крайней мере в Книжку или сайты о Книжке удосужились залезть), но где-то близко.
PS Я уже почти и забыл, сколько веселья в ФиНВ.

Scandr 17.10.2008 18:35

OldBoy
Цитата:

Несчётное - это сколько?
Это значит не считал. Сколько вариаций Нового Завета существовало? Про то, что Священные писания подвергались редактуре и изменению, как и любой исторический документ, давно уже всем известно.
Цитата:

Про различия между "языческой" и христианской моралью я уж не буду говорить...
А что там изменилось? Проповедь для слабых и нищих? Эт единственное различие. Заповеди - эт что откровение? До них не знали о том, что людей убивать плохо и необходимо почитать мать и отца своего? Не знали по твоему? Или что-то изменилось для мира, когда евреи это записали? Убивать перестали? Или может больше почитать мать и отца своего?
Хотя в данном случае я про мораль и не говорил, жаль что вы не верно истолковали мысль. Мысль примерно в следующем была: религия эт не изобретение, она рождается в процессе познания мира человеком. Иисус = Геракл и т.д. - вся библия состоит из цитирования различных языческих мифов. Иудеи, кстати, Геракла не приняли, а Ислам сразу понизил его до звания одного из пророков. Т.е. христианство это синтез опыта человечества и в том числе языческих культов (единобожие родилось в среде язычников и естестно многое впитало в себя, а по другому и нельзя). Пример: жертвоприношение.
Цитата:

Это всё заговор мирового правительства, да. Именно оно придумало Христа, Микки Мауса и Усаму. Всё логично.
Если все так каверкать, то конечно логично. Читайте внимательнее. Никто не говорит, что Христа придумали. ВООБЩЕ такой фразы в моем сообщении нет. Я даже не отрицаю существование Иисуса, как исторической личности. Я лишь хочу сказать, что данная религия, как и все в этом мире, очень быстро превратилась в систему по контролю масс. Эт также я думаю у вас не вызовет сомнений если вы хотя бы мельком пробежите по всей истории после смерти Христа. Людям необходима была власть и деньги - религия легко принесет и то и другое. Аки вы мне хотите сказать, что все белые и пушистые побежали любовь ближнему дарить? Главное зло в христианстве - это Церковь, как институт экономической и политической воли одного человека (или двух).
Цитата:

Шикарное понимание событий. Просто шикарное. %D
Там дело несколько не в том, возможно со временем станет несколько понятнее причины тех или иных событий. Хотя, возможно, для этого придётся почитать различные толкования.
В чем же? Вы вообще в курсе о чем речь? Смысл там один и его не возможно извратить, толкование здесь не причем. Вопрос к вам: Что бы сделал Иисус на месте своих учеников? Я уверен, что вряд ли он обратился бы к Богу с просьбой убить этих людей из-за того, что они солгали ему (так отмазываются апостолы, хотя ясно, что им бабло нужно было срубить), и вряд ли бы Бог сделал подобное. Но он сделал, а они попросили его об этом. Для чего? Для того, чтобы другие не смели прятать свои деньги и несли все до копейки. Вот вам цитата:
великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."
Они этого добились.
Цитата:

Жопа = голова.
Щикарно! (с)
Действительно - Щикарно. Большего я от Вас и не жду. Можно от обратного: Бог создан по образу и подобию человека человеком, в нас есть зло и добро, соответственно мы создали Бога и Дьявола. Здесь также можете блеснуть остроумием.
Цитата:

Щто прасти?
Ничаво. Больше читать нужно. Намекну: Авраам, Исаак.
Цитата:

Это мы взяли уже сами с одним довольно известным яблочком.
И сказал Бог:
- Не искашай.
И сам же первый нарушил свое наставление. И эт ведь не Дьявол искуситель, а Бог. Это он посадил дерево и сказал:
- Не трогать.
Это и есть искушение. А дьявол лишь дал нам выбор и свободу выбора, которым ты с удовольствием пользуешься.
Цитата:

:популизм: :общие фразы:
Ага. Только вот вся Библия -> :популизм :общие фразы:

Цитата:

Это уже не полный П. (по крайней мере в Книжку или сайты о Книжке удосужились залезть), но где-то близко.
Смешно. Может стоит не отвечать на П. и т.д., даже если оно не полное и где-то близко?

notenufflove 17.10.2008 18:45

Цитата:

Мораль была всегда.

Верно, потому что небыло на земле племени безрелигиозного.
А атеизм - продукт современности.
Цитата:

Языческие боги эта колыбельная единого бога (вот где НАЧАЛО..).

WUT?
Цитата:

Все создано человеком для человека.

А это как обосновать можно?
Цитата:

Писание переписывалось несчетное количество раз = мораль менялась несчетное количество раз.

Оно не переписывалось, оно компилировалось, потому как в своем большинстве находилось в разрозненных свитках (пример - свитки Книги Царств, Руфь, Судей были отредактированы и скомпилированы сященником Ездрой). Можно так же в качестве примера привести Кумранские рукописи.
Цитата:

Религия очень полезна для управления баранами - "я ваш пастырь, а вы мое стадо".

Потому что свободный баран как мотылек - полетит в огонь, к своей цели, при этом не понимая, что он летит на смерть.
Цитата:

Религия эт политический и экономический инструмент.

А что плохого в том, что в основе государственности стоят христианские каноны и моральные принципы? Вспоминаем византологию и Византийскую империю. Если не вспоминаем или не знаем, то не вопим, что это влияние будет иметь отрицательный результат.
Цитата:

хотя Бог от нас не далеко ушел в этом процессе.

Поведай ка мне тайну Догмата о Пресвятой Троице. ;)
Цитата:

Ваш милосердный Бог не сомневаясь убивает за это.

А ты знаешь, что для тебя на самом деле будет лучше?
Вот задумайся. Потакаешь ли ты страстям, говоря, да, это для меня лучше, а то, что полезно твоей душе - вызывает у тебя рвотный рефлекс.

Короче

Отверточник 17.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4913890)
исторический документ

Доставляет название. Мб исторический источник?
Цитата:

А что там изменилось? Проповедь для слабых и нищих? Эт единственное различие. Заповеди - эт что откровение? До них не знали о том, что людей убивать плохо и необходимо почитать мать и отца своего? Не знали по твоему? Или что-то изменилось для мира, когда евреи это записали? Убивать перестали? Или может больше почитать мать и отца своего?
Хотя в данном случае я про мораль и не говорил, жаль что вы не верно истолковали мысль. Мысль примерно в следующем была: религия эт не изобретение, она рождается в процессе познания мира человеком. Иисус = Геракл и т.д. - вся библия состоит из цитирования различных языческих мифов. Иудеи, кстати, Геракла не приняли, а Ислам сразу понизил его до звания одного из пророков. Т.е. христианство это синтез опыта человечество и в том числе языческих культов (единобожие родилось в среде язычников и естестно многое впитало в себя, а по другому и нельзя). Пример: жертвоприношение.

Такого откровенного бреда даже дядя Малахов не несет.
1. Ты сам же почти ответил на поставленне вопросы - убивать впоследствии насиловать и воровать стали меньше. Проблема морали и ее ценности в разные периоды история человечества давно раскрыта в соседних тредах. Что по твоему относится к изобретению? Имо одно и тоже написал, просто разными словами. Т.е. просто употребил неуместнео слово.
Цитата:

Изобретение — техническое решение, обладающее новизной, практической применимостью, полезностью для хозяйственной деятельности.
Вики же.
Цитата:

Иисус = Геракл и т.д.

Существование Иисуса доказано уже (незнаю только кем - историками или археологами) А Геракл - мифический персонаж. Странно что первая половина поста одно, а другая второе О.о
Цитата:

Я даже не отрицаю существование Иисуса, как исторической личности

Цитата:

Людям необходима была власть и деньги - религия легко принесет и то и другое. Аки вы мне хотите сказать, что все белые и пушистые побежали любовь ближнему дарить? Главное зло в христианстве - это Церковь, как институт экономической и политической воли одного человека (или двух).

1. Одно из важнейших достижений церкви - выработка тех норм морали и прав человека, опирающихся на мораль, которые атеисты юзают спокойно и в наше время. Каким образом Церковт сейчас влияете на мои политические взгляды, я, правда, не понял.
Цитата:

Бог создан по образу и подобию человека человеком, в нас есть зло и добро, соответственно мы создали Бога и Дьявола

Почитали бы Бытие чтоли еще разок. И еще потом, чтоб понять.
Там было древо познания добра и зла. Не искашай чото не нашел. Видимо у вас достаточно размытые прелставления между запретом и искушением.

notenufflove 17.10.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914011)
Бог создан по образу и подобию человека человеком

Цитата:

Ничаво. Больше читать нужно.

:D
Amen.
Следующий.

Scandr 17.10.2008 19:05

NotEnuffLove
Цитата:

Потому что свободный баран как мотылек - полетит в огонь, к своей цели, при этом не понимая, что он летит на смерть.
"Несвободного" барана также частенько ради свои личных целей бросали в огонь. А так согласен, я лишь напомнил об этом. Я не говорю, что христианство это плохо. Я говорю, что это неидеально. А минусы и плюсы я отлично понимаю.
Цитата:

А что плохого в том, что в основе государственности стоят христианские каноны и моральные принципы? Вспоминаем византологию и Византийскую империю. Если не вспоминаем или не знаем, то не вопим, что это влияние будет иметь отрицательный результат.
Это одна сторона монеты и про нее я знаю. Плохое есть, как и хорошее. Про Византию отлично все помню. Везде есть плюсы и минусы. Везде есть люди, которые ломают и, которые строят. В Византии они тоже были. За каждый положительный результат всегда приходится платить.
Цитата:

А ты знаешь, что для тебя на самом деле будет лучше?
Вот задумайся. Потакаешь ли ты страстям, говоря, да, это для меня лучше, а то, что полезно твоей душе - вызывает у тебя рвотный рефлекс
Не знаю, а ты знаешь? Кто это знает? Авторы Библии? Врядли. Все есть сомнение. Познать Бога можно только в неприятии его. Эт не мои слова. Слепая вера - это тот огонь на который летит баран.

Отверточник 17.10.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914093)
Познать Бога можно только в неприятии его.

Я себе распечатаю и на потолок повешу. НЕ шучу же!

Получается, атеисты лучше всх разбираются в вопросах веры ОМГ.

notenufflove 17.10.2008 19:10

Цитата:

Кто это знает?

Господь Бог.
Цитата:

Познать Бога можно только в неприятии его.

Познать невозиожно, можно приблизиться.
Цитата:

Слепая вера

Вы знакомы с Эпохой Вселенских Соборов?

Mad-Dan 17.10.2008 19:18

Цитата:

Это как же вы читали? Б-г проверял Авраама, после чего дал слово, что человеческих жертвоприношений не будет

Scandr 17.10.2008 19:25

Отверточник
Цитата:

Доставляет название. Мб исторический источник?
Вряд ли.
Цитата:

Ты сам же почти ответил на поставленне вопросы - убивать впоследствии насиловать и воровать стали меньше. Проблема морали и ее ценности в разные периоды история человечества давно раскрыта в соседних тредах. Что по твоему относится к изобретению? Имо одно и тоже написал, просто разными словами. Т.е. просто употребил неуместнео слово.
Где эт я говорил, что убивать стали меньше? Убивать стали меньше только после того, как религия отодвинулась и вперед вышла наука (эт я сейчас сказал, а не тогда). Вики с умом надо использовать. В данном случае имелось более пространное понятие "изобретение", по этому придирки выглядят очень жалко.
Цитата:

Существование Иисуса доказано уже (незнаю только кем - историками или археологами) А Геракл - мифический персонаж. Странно что первая половина поста одно, а другая второе О.о
Сново придирка без попытки понять что либо. Под Гераклом я подразумевал тот миф, который создали вокруг вполне исторической личности Христа. Есть человек, а есть то чем его представляют. Надеюсь понятно объяснил.
Цитата:

Каким образом Церковт сейчас влияете на мои политические взгляды, я, правда, не понял.
Где я говорил про сейчас? Надо не только читать, но и анализировать прочитанную информацию.
Цитата:

Почитали бы Бытие чтоли еще разок. И еще потом, чтоб понять.
Там было древо познания добра и зла. Не искашай чото не нашел. Видимо у вас достаточно размытые прелставления между запретом и искушением.
Читать надо не две строки, а всю Библию. При том все это я писал не цитируя, я приводя к определенной мысли. Здесь опять же надо читать между строк.
Цитата:

Получается, атеисты лучше всх разбираются в вопросах веры ОМГ.
Неправильный вывод. Следует подумать еще.

Че все налетели? Я предлагаю не опровергать чью-либо точку зрения, а просто порассуждать. Или уже истину обнаружили? Молодцы.

NotEnuffLove
Цитата:

Вы знакомы с Эпохой Вселенских Соборов?
Вполне.
Mad-Dan
Цитата:

Это как же вы читали? Б-г проверял Авраама, после чего дал слово, что человеческих жертвоприношений не будет
Ага. Только здесь другая плоскость. Теперь внимания:
Бог сказал Аврааму, чтобы тот принес ему в жертву своего сына, чтобы доказать свою лояльность. Авраам чуть подумав решился, но Бог остановил его и похвалил за любовь к Богу. Вдумайтесь в это:
Авраам убил своего сына в душе своей, а все остальное пыль. Он убил его и Бог похвалил его. Может следует наоборот? Человеческая жизнь бесценна и разве не Бог предложил заповедь "не убей"? Думаю здесь все понятно если присмотреться.

Отверточник 17.10.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914251)
Где эт я говорил, что убивать стали меньше?

Где я говорил что ты говорил что убивать стали меньше?
Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4914011)
Ты сам же почти ответил на поставленне вопросы

Цитата:

Убивать стали меньше только после того, как религия отодвинулась и вперед вышла наука

Новое порождение твоего сознания?

Цитата:

Сново придирка без попытки понять что либо

Ошибаешься я у тебя уже много чо понял. Так уж, стандартный атеизм в основе + побольше фишек как в той картинке.
Цитата:

Где я говорил про сейчас? Надо не только читать, но и анализировать прочитанную информацию.

Информация для меня - неизведдый/изведанный поток знаний, который меня интертесует. Твое имхо - это не информация.
Цитата:

Читать надо не две строки, а всю Библию. При том все это я писал не цитируя, я приводя к определенной мысли. Здесь опять же надо читать между строк.

Я чтоли цитировал? О.о
Цитата:

Че все налетели? Я предлагаю не опровергать чью-либо точку зрения, а просто порассуждать. Или уже истину обнаружили? Молодцы.

Скорее второе

Scandr 17.10.2008 19:46

Отверточник
Цитата:

Где я говорил что ты говорил что убивать стали меньше?
Вот ->
Цитата:

Ты сам же почти ответил на поставленне вопросы - убивать впоследствии насиловать и воровать стали меньше.
Где я ответил? О_о Почти забавно. Откуда ты взял-то "почти"? Хотя мне это и не интерестно.
Цитата:

Убивать стали меньше только после того, как религия отодвинулась и вперед вышла наука
Можешь эту фразу вычеркнуть со своей стены. Как убивали, так и убивают - чем дальше, тем больше.
Отверточник перечитай свой пост и найди в нем хоть каплю информации. С подобными постами в Рекаку дорога. И с картинками. Язвить и совершенно в пустую остроумить я могу и сам, здесь тема о другом, поэтому если нечего сказать может и не стоит? Не обижайся, но отвечать на посты типа:
Цитата:

О_о
Надоедает.

Shinoda 17.10.2008 19:47

Цитата:

Авраам убил своего сына в душе своей, а все остальное пыль. Он убил его и Бог похвалил его. Может следует наоборот? Человеческая жизнь бесценна и разве не Бог предложил заповедь "не убей"? Думаю здесь все понятно если присмотреться.
Чего, извините?Авраам убил в душе своей?Авраам не осмелился ослушаться Бога, да, но не имел желания или какой либо то не было решимости убивать сына.А теперь внимание, уважаемый, вспомните ка соседние евреям племена, которые приносили в жертвоприношения Ваалу своих детей.Ну или Спарту вспомните к примеру.А потом уже судите о зарождении морали по её плоду.
Цитата:

Рассуждать надо с каким то багажом знаний фактических, а не стандартных фразочек, что "все религии ложь, а я Бог свой Иисус Христос".

Scandr 17.10.2008 20:07

Shinoda
Цитата:

А теперь внимание, уважаемый, вспомните ка соседние евреям племена, которые приносили в жертвоприношения Ваалу своих детей.Ну или Спарту вспомните к примеру.А потом уже судите о зарождении морали по её плоду.
Никого не с кем не сравниваю. Жертвоприношение можно расматривать как угодно, в данном случае я говорю о:
1. Языческих корнях в христианстве, которые не как плохо не характеризуют христианство, просто они есть. Почему я об этом говорю? Просто многие тут на этот факт отвечали: О_о
2. Проблема идеальности христианства. Как мы видим этот Бог не далеко ушел от тех богов, но пару шагов сделал. Просто многие воспринимают христианство как истину, хотя это всего лишь развитие человечества по пути монотеизма. В нем много достаточно спорных моментов, много жестокости, много варварства. Это путь и он светлее остальных путей, но не идеальный все же. Этот путь создает человек и только от него зависит, каким будет история религии: в крестовых походах детей (которых под этим предлогом просто продавали в рабство), или в любви к ближнему и т.д. Это зависит не от Иисуса и Бога, а от людей, которые убивают с крестиком на груди. Необходимо научить людей думать и делать моральный выбор, а не тоскать их за собой слепым стадом верующих баранов, которые убивают, раскаиваются и снова убивают, а после честно верят, что попадут в Рай.
Цитата:

Рассуждать надо с каким то багажом знаний фактических, а не стандартных фразочек, что "все религии ложь, а я Бог свой Иисус Христос".
Смешно. Стоит прочитать, наверно, именно данный пост. Я не говорю, что религии ложь -> читаем чуть выше в этом же посте. Знаний у меня хватает. Поверь мне - я прочитал достаточно большое количество книг по данной теме. Я не специалист, но вполне разбираюсь в этом. Поэтому говорю не по Вики, а по тому, что смог для себя понять, изучив соответствующую литературу. Я не говорю, что это истина, но это мнение. Я не атеист и не христианин. Я в поиске. И вам советую.

notenufflove 17.10.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914624)
Языческих корнях в христианстве

То есть по вашему язычество древнее христианства?
Цитата:

Как мы видим этот Бог не далеко ушел от тех богов, но пару шагов сделал.

Свечку держали?

Shinoda 17.10.2008 20:21

Цитата:

1. Языческих корнях в христианстве, которые не как плохо не характеризуют христианство, просто они есть. Почему я об этом говорю? Просто многие тут на этот факт отвечали: О_о
Да потому что бред это.Вы вероятно считаете что вся суть язычества и её различие от моноатеизма в жертвоприношениях, поэтому и говорите такие глупости.
Цитата:

2. Проблема идеальности христианства. Как мы видим этот Бог не далеко ушел от тех богов, но пару шагов сделал.
Чего?Пару шагов?Он и не собирался это жертвоприношения принимать, это было испытание, алё.
"Пару шагов"- это к примеру то что весь мир появился не из его спермы, как в египетской мифологии?Или то что он в отличии от языческих богов озабочен человечеством хоть сколько то, причём не ради своего развлечения?
Цитата:

Просто многие воспринимают христианство как истину, хотя это всего лишь развитие человечества по пути монотеизма. В нем много достаточно спорных моментов, много жестокости, много варварства.
Примеры.
Цитата:

Это путь и он светлее остальных путей, но не идеальный все же.
Доказательства.
Цитата:

Этот путь создает человек
А вот и нет.
Цитата:

и только от него зависит, каким будет история религии: в крестовых походах детей (которых под этим предлогом просто продавали в рабство), или в любви к ближнему и т.д.
Будем обвинять производителей кухонных ножей в том что 40% бытовых преступлений совершаются при помощи его родимого?
Цитата:

Это зависит не от Иисуса и Бога,
Именно от Иисуса.Именно от его слов и смысла, который в нём заложен.
Цитата:

а от людей, которые убивают с крестиком на груди.
И без крестика тоже убивают, представьте себе!
Цитата:

Необходимо научить людей думать и делать моральный выбор, а не тоскать их за собой слепым стадом верующих баранов, которые убивают, раскаиваются и снова убивают, а после честно верят, что попадут в Рай.
Я так понимаю вы прот крестоносцев?
А вот это вообще очень сложная тема, и советовал бы так вам не выпендриваться в ней.То же самое можно сказать про героев любой войны.Или вы действительно считаете что крестоносцы все убивали из за своей кровожадности и только из жаждлы денег?

Elven_Knight 17.10.2008 20:24

Цитата:

Проблема идеальности христианства. Как мы видим этот Бог не далеко ушел от тех богов, но пару шагов сделал. Просто многие воспринимают христианство как истину, хотя это всего лишь развитие человечества по пути монотеизма. В нем много достаточно спорных моментов, много жестокости, много варварства. Это путь и он светлее остальных путей, но не идеальный все же. Этот путь создает человек и только от него зависит, каким будет история религии: в крестовых походах детей (которых под этим предлогом просто продавали в рабство), или в любви к ближнему и т.д. Это зависит не от Иисуса и Бога, а от людей, которые убивают с крестиком на груди. Необходимо научить людей думать и делать моральный выбор, а не тоскать их за собой слепым стадом верующих баранов, которые убивают, раскаиваются и снова убивают, а после честно верят, что попадут в Рай.

Я так понимаю, что автор поста предлагает создать новую мировую религию? Причём настолько идеальную, что стадо пресловутых баранов обретёт зрение и возрадуется! И поймёт куда надо идти. И все они станут свободномыслящими!

Кстати, Христианство как раз и учит нас жить по законам морали. Все законы морали, так или иначе, взяты на вооружение из этого самого Христианства. А убивали ревнители веры с именем Господа на устах потому, что были обмануты людьми, которые наглым образом использовали религию в корыстных целях. И уж каноны и заповеди никак из-за этого не опошлились.

Shinoda 17.10.2008 20:35

Цитата:

Рай - эт инструмент манипулирования. Примерно в 15 веке (очень примерно) спросили у одной женщины:
- Что бы ты взяла с собой на тот свет?
- Факел и ведро воды.
- Зачем??
- Чтобы поджечь Рай и остудить Ад.
Мусульманская притча.Тем более вы исказили её.Там было сказано:
"Поджечь рай, остудить ад, чтобы люди делали добро ради добра."
Примерно так.
Цитата:

К чему это? К тому, что ее бесило желание баранов попасть в этот долбаный Рай.
Нет, она просто хотела чтобы люди стремились туда с чистым сердцем, а не от чеславия.
Цитата:

Бараны готовы были отдать любые деньги за этот миф (индульгенция), и даже больше - своих родных готовы прирезать если Бог за это пообещает Рай (вспоминаем Ветхий Завет).
Индульгенцей хватит попрекать, это уже неоригинально.
А про ВЗ не надо- сына убить Авраам не хотел и чуть не сделал это из страха перед Богом, а не от стремления к раю.
Цитата:

Смешно. Стоит прочитать, наверно, именно данный пост. Я не говорю, что религии ложь -> читаем чуть выше в этом же посте.
Сравнивания Геракла с Христом мне хватило для такого вывода о вашей позиции.
Цитата:

Знаний у меня хватает.
Что то не видно.
Цитата:

Поверь мне - я прочитал достаточно большое количество книг по данной теме.
А я всего 2-3.Кошмар, правда?А знаешь в чём "прикол"?Я читал от людей сведущих.
Цитата:

Я не специалист, но вполне разбираюсь в этом.
Не льстите себе.
Цитата:

Поэтому говорю не по Вики, а по тому, что смог для себя понять, изучив соответствующую литературу. Я не говорю, что это истина, но это мнение.
Тогда пишите в конце каждого поста ИМХО, и тогда все сосредоточятся на обычном высмеивании ваших глупостей, без попытки обьянения вам вашей некоректности.
Цитата:

Я не атеист и не христианин. Я в поиске. И вам советую.
Что же вы ищете, мне интересно?Если вы так умны, то должны были догадаться, что, хоть на ваш взгляд христианство не идеально, то оно точно лучше всех других религий.

Scandr 17.10.2008 20:41

NotEnuffLove
Цитата:

То есть по вашему язычество древнее христианства?
Ага.
Цитата:

Свечку держали?
Ага.
Какой вопрос - таков ответ.
Shinoda
Цитата:

Вы вероятно считаете что вся суть язычества и её различие от моноатеизма в жертвоприношениях, поэтому и говорите такие глупости.
Смешно. Ага. Считаю.))) Зачем задавать подобные вопросы? Только вот -нет. Ага.
Цитата:

Чего?Пару шагов?Он и не собирался это жертвоприношения принимать, это было испытание, алё.
Какая глупость. Сейчас скажет тебе бог:
- Убей свою мать, повесели меня.
И ты готов это сделать. Ты не знаешь, что это проверка. Ты готов нарушить заповедь, испугавшись гнева Бога. Ты мразь. Ты ГОТОВ убить свою мать. Досвидание и гореть в Аду.
Цитата:

Доказательства.
Неужели вы думаете, что христианство идеально, что Иисус - это есмь Бог, что Бог так банален? Доказательства - Библия. Читайте. Я рад, что вы верите в это, вас я не собираюсь переубеждать.
Цитата:

А вот и нет.
Смешно.
Цитата:

И без крестика тоже убивают, представьте себе!
А что страшнее? С крестиком или без? Ответ за вами.
Цитата:

Будем обвинять производителей кухонных ножей в том что 40% бытовых преступлений совершаются при помощи его родимого?
К чему это. Совершено не к месту.
Цитата:

Именно от Иисуса.Именно от его слов и смысла, который в нём заложен.
Только вот все это пыль под прикрытием которого можно проводить инквизицию и т.д.
Цитата:

А вот это вообще очень сложная тема, и советовал бы так вам не выпендриваться в ней.То же самое можно сказать про героев любой войны.Или вы действительно считаете что крестоносцы все убивали из за своей кровожадности и только из жаждлы денег?
Вы наивны. Я не выпендриваюсь. Тишина.
Далее отвечать считаю бессмысленным, все по кругу - и в Ад.

Shinoda 17.10.2008 20:43

Цитата:

И сказал Бог:
- Не искашай.
И сам же первый нарушил свое наставление. И эт ведь не Дьявол искуситель, а Бог. Это он посадил дерево и сказал:
- Не трогать.
Это и есть искушение. А дьявол лишь дал нам выбор и свободу выбора, которым ты с удовольствием пользуешься.
Свобода выбора была у человека от Бога всегда.
Извините, уважаемый, может Бог виноват в том что у насильников есть половой орган, которым они мучают детей?Это же искушение, Богом данное!Дал орган и запретил насиловать детей!Нелогично, искушение!
Цитата:

Какая глупость. Сейчас скажет тебе бог:
- Убей свою мать, повесели меня.
ГДе там было "повесели меня"?
Цитата:

И ты готов это сделать. Ты не знаешь, что это проверка. Ты готов нарушить заповедь, испугавшись гнева Бога. Ты мразь. Ты ГОТОВ убить свою мать.
Убить мать- убить сына, какая разница!Вы вот это серьёзно, да?Вам напомнить про аборты, которые делают даже не из посдушания Богу, а для личного благополучия?Сравнить убиение ребёнка и родителя- признак не самого умного человека.
Цитата:

Досвидание и гореть в Аду.
Свидемся, не дай Бог.
Цитата:

Неужели вы думаете, что христианство идеально, что Иисус - это есмь Бог, что Бог так банален? Доказательства - Библия. Читайте. Я рад, что вы верите в это, вас я не собираюсь переубеждать.
Да, вы только всякую чушь нести собираетесь.А как настанет время отвечать, откидыватья вот этим:
Цитата:

Я рад, что вы верите в это, вас я не собираюсь переубеждать.
Цитата:

Смешно.
Странно, да?Когда над вами смеялись, вы возмущались что к вам не относятся серьёзно.Когда ваши аргуменыт стали серьёзно разбирать, вы сдулись как шарик на Новый Год
Цитата:

А что страшнее? С крестиком или без? Ответ за вами.
С крестиком человек хоть раскаятся может.А не ждать следующего дня чтоб спокойно зажить заново со спящей совестью.
Цитата:

К чему это. Совершено не к месту.
Есть предмет, явление и т.д.Есть люди которые его используют.Есть недалновидные, которые используют его не по назначению(вами любимые крестоносцы).Будем винить само явление?
Цитата:

Только вот все это пыль под прикрытием которого можно проводить инквизицию и т.д.
Инквизиицю можно проводить под прикрытием всего.И если вы считаете что все люди которые сейчас в Церквях просто создают дымку, ожидая своего очередного властвования- вы параноик.Для них всех это смысл жизни, а не пыль.
Цитата:

Вы наивны. Я не выпендриваюсь. Тишина.
Односложными обличительными фразами может отписываться любой.

OldBoy 17.10.2008 20:50

Цитата:

Это значит не считал. Сколько вариаций Нового Завета существовало? Про то, что Священные писания подвергались редактуре и изменению, как и любой исторический документ, давно уже всем известно.

Чавось? Это один из первых текстов (записанные на греческом) подвергались редактуре?
Цитата:

Хотя в данном случае я про мораль и не говорил, жаль что вы не верно истолковали мысль. Мысль примерно в следующем была: религия эт не изобретение, она рождается в процессе познания мира человеком. Иисус = Геракл и т.д. - вся библия состоит из цитирования различных языческих мифов. Иудеи, кстати, Геракла не приняли, а Ислам сразу понизил его до звания одного из пророков. Т.е. христианство это синтез опыта человечества и в том числе языческих культов (единобожие родилось в среде язычников и естестно многое впитало в себя, а по другому и нельзя). Пример: жертвоприношение.

Вижу спеца по спецовке!
Религии, мифы, церковь, обряды - всё в одну кучу и конечно же никакой разницы не будет. %)
Цитата:

Если все так каверкать, то конечно логично. Читайте внимательнее. Никто не говорит, что Христа придумали. ВООБЩЕ такой фразы в моем сообщении нет. Я даже не отрицаю существование Иисуса, как исторической личности. Я лишь хочу сказать, что данная религия, как и все в этом мире, очень быстро превратилась в систему по контролю масс. Эт также я думаю у вас не вызовет сомнений если вы хотя бы мельком пробежите по всей истории после смерти Христа. Людям необходима была власть и деньги - религия легко принесет и то и другое. Аки вы мне хотите сказать, что все белые и пушистые побежали любовь ближнему дарить? Главное зло в христианстве - это Церковь, как институт экономической и политической воли одного человека (или двух).

Да, маленькая еврейская секта стала инструментом власти при поддержке Императора Константина и бла-бла-бла. Или другая версия?
Про "всё зло от Церкви" - это полный П. Пора бы это отчётливо понять хотя бы на примере всем хорошо известных П. затворников.
Любая крупная система обязана иметь структуру. Любая крупная система обречена на появление бюрократического аппарата. Единственное, как церковь могла бы не сообщаться с властью, это если бы каждый верующий имел "прямую линию" с Господом Богом (которая по, как Вы утверждаете, многократно переписанным (и всё же не назвали точной цифры) Писаниям некогда существовала)
Цитата:

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."

А где остальное цитато? Тоже переписали? %D

Цитата:

Действительно - Щикарно. Большего я от Вас и не жду. Можно от обратного: Бог создан по образу и подобию человека человеком, в нас есть зло и добро, соответственно мы создали Бога и Дьявола. Здесь также можете блеснуть остроумием.

:блеснул остроумием:
Цитата:

И ч0? Тоже было замешано бабло?
Цитата:

И сказал Бог:
- Не искашай.
- Не трогать.

Ух какой тестер-искусатель, у какой плохой! ^__^
Цитата:

Ага. Только вот вся Библия -> :популизм :общие фразы:

Если бы Вы её читали чуть больше в оригинале и чуть меньше по диагонали, то заметили бы, что несмотря на обилие метафор, популизма в ней как раз по самому необходимому минимому.
Цитата:

Смешно. Может стоит не отвечать на П. и т.д., даже если оно не полное и где-то близко?

Ви мне таки напомнили пани Робокопишну.

А дальше-то ещё больше!
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914910)
Только вот все это пыль под прикрытием которого можно проводить инквизицию и т.д

Испанскую инквизицию на сцену!
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914910)

Фейл. Отправлять за доказательствами СВОИХ слов к источнику, который Вы же сами ставите под сомнение не слишком дальновидно.

Scandr 17.10.2008 20:52

Все же еще пару строк:
Elven_Knight
Цитата:

Я так понимаю, что автор поста предлагает создать новую мировую религию?
Не-а.
Цитата:

Причём настолько идеальную, что стадо пресловутых баранов обретёт зрение и возрадуется! И поймёт куда надо идти. И все они станут свободномыслящими!
Это уже Ницше. Надеюсь так и будет в далеком будущем.
Цитата:

А убивали ревнители веры с именем Господа на устах потому, что были обмануты людьми, которые наглым образом использовали религию в корыстных целях
Наконец-то меня адекватно поняли. Это я и имел ввиду. И Иисус здесь не причем.
Shinoda
Цитата:

Тем более вы исказили её
Молодец. Специально искажаю, чтобы хоть кто-нибудь показал свои знания. Правда не совсем так все:
Цитата:

Мусульманская притча
Это не относится к мусульманской притче. Это времена продажи индульгенции, Европа.
Цитата:

Нет, она просто хотела чтобы люди стремились туда с чистым сердцем, а не от чеславия.
Об этом я и говорил.
Цитата:

А я всего 2-3.Кошмар, правда?А знаешь в чём "прикол"?Я читал от людей сведущих.
Смешно. И мало. От таких знаний рождаются "слепые бараны"
ИМХО

Shinoda 17.10.2008 20:57

Цитата:

А вот оскорблять не надо.Вы я смотрю много прочитали, а мыслите всё равно через одно всем известное место.Я конечно не выпендриваюсь что спец, ноя хоть свои знания проверяю.
Цитата:

ИМХО
Взяли таки на заметку? :)

Scandr 17.10.2008 21:00

Shinoda
Цитата:

А вот оскорблять не надо
Извеняюсь. Никого оскорблять не хотел. Об этом еще в первом посте написал (и меня оскорблять не надо).
Цитата:

Взяли таки на заметку?
Таки да.:sml:

Отверточник 17.10.2008 23:27

Scandr
От поста к посту твои сообщения все меньше и меньше :O
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915002)
Это уже Ницше. Надеюсь так и будет в далеком будущем.

Тьфу, плохой человек( -_-
Цитата:

Может ты мне дашь свет знаний и истины непорочной?
Цитата:

Наконец-то меня адекватно поняли. Это я и имел ввиду. И Иисус здесь не причем.

Лол это даже мои детки 9-классники знали. Что церковь католическая имела сильное влияние в сред. века и много так скажем "тупила".

notenufflove 17.10.2008 23:41

Разговор на пол тона вниз.
Оп!

OldBoy 17.10.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4915247)
От поста к посту твои сообщения все меньше и меньше

Выдохся парниша под общим слаженным напором. %) А я так надеялся на рождение ФиНВовского кубика или робокопика.
Цитата:

Это не относится к мусульманской притче. Это времена продажи индульгенции, Европа.

Пруфлинк или небывает.

Scandr 17.10.2008 23:43

Форум с ума сходит.
OldBoy
Комментировать просто нечего. Извиняйте, но отвечать не вижу смысла.
Тишина.
Форум совершено взбесился - вся завтра. Меньше негатива - больше смысла.

Вывод:
Shinoda
Мыслишь правильно. Главное не останавливаться. Критикуй меня, но не забивайся в 2 книги. Иногда задавал реально интерестные вопросы, особенно последние, но меньше негатива.
OldBoy
Смешно. Отвечать не на че. Долго ждать. Очень низко, власть имеющий. Мир больше, чем твоя личность. Личность))))
NotEnuffLove
Порой удивлял, но не более. Самый знающий, хотя и ограничивающий себя (как и я всегда и все). Все впереди. Благодарю за дисскусию.
Elven_Knight
Очень был близко. Хоть. Очень близко.
Отверточник
Без комментариев. В рекаку.
и с сарказком, но более верно, чем все здесь
Цитата:

Лол
Смешно. Ты петросян. Поздравляю.

Отверточник 17.10.2008 23:48

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4915353)
Выдохся парниша под общим слаженным напором. %) А я так надеялся на рождение ФиНВовского кубика или робокопика.

У робокопа имо ФГМ пошел. Но судя по его ЖЖ.

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4915349)
Разговор на пол тона вниз.
Оп!

Слушась =/

OldBoy 17.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915358)
Комментировать просто нечего. Извиняйте, но отвечать не вижу смысла.
Тишина.
Форум совершено взбесился - вся завтра. Меньше негатива - больше смысла.

И желательно с нормальными выдержками из "переписанной" Книги.
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915358)
Смешно. Отвечать не на че. Долго ждать. Очень низко, власть имеющий. Мир больше, чем твоя личность. Личность))))

Твоя моя не понимать. Моя на самом деле кормица. Твоя чего-то хотеть, но сам не понять чего. То ли ИМХО, то ли что-то сказать.
PS Пишу телеграмму ЗПТ Всё в порядке ТЧК Шлите денег на новые телеграммы ТЧК

Scandr 18.10.2008 00:02

OldBoy
Цитата:

Твоя моя не понимать
Возможно.
Цитата:

Твоя чего-то хотеть, но сам не понять чего
Мыслей. Кто-то сказал. Один из 100. Поздравляю. Остальные отвечали:
О_о
Вот ваша культура. Есть другие и они здесь есть. Их слушаю; Отверточников - игнорирую.
ИМХО.

Отверточник 18.10.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915522)
Отверточников - игнорирую.

[пускает скупые слезы]
за что ты так?

notenufflove 18.10.2008 00:08

Сворачивайте демагогию.

OldBoy 18.10.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915522)
Мыслей. Кто-то сказал. Один из 100. Поздравляю. Остальные отвечали:

У тебя с йумором всё в порядке? Искать ответы на философские вопросы на сайт журнала (!) Игромания (!!), 90% населения которого - это дети (тут очень много восклицательных знаков) - это весьма фиговая идея.
Для поиска ответов, на возникающие вопросы по христианству (если они, конечно, у тебя есть, а не просто желание под видом ИМХО немного потроллить ту самую школоту), то начинать надо со специализированных сайтов, причём разных направленностей. Затем браться уже за нормальную литературу в той направленности, которая тебя чем-то привлекла (меня вот прельщает православная ортодоксия, в то время как, например, Кураев вызывает не самые тёплые чувства - в РПЦ тоже есть "левые" и "правые", либералы и консерваторы). А здесь можно только весело потроллить друг друга.
Когда-то было иначе. Но сейчас только так.

PS Завязывай с телеграфным стилем - плохо кончишь.

Shinoda 18.10.2008 00:54

Цитата:

Когда-то было иначе. Но сейчас только так.
Я не в тему? :)

Отверточник 18.10.2008 00:55

OldBoy
Зачем ты ему открыл правду? =(

Scandr 18.10.2008 01:10

OldBoy
Цитата:

Для поиска ответов, на возникающие вопросы по христианству (если они, конечно, у тебя есть, а не просто желание под видом ИМХО немного потроллить ту самую школоту), то начинать надо со специализированных сайтов, причём разных направленностей
Ты думаеш меня там нету?
Цитата:

У тебя с йумором всё в порядке? Искать ответы на философские вопросы на сайт журнала (!) Игромания (!!), 90% населения которого - это дети
Вот именно дети. Цель моей дисскусии здесь - именно дети. Просто я считаю (и пытался доказать на специализированных форумах), что здесь дети, а дети наше будущее, поэтому можно что-то больше, чем О_о. Им надо показать что-то большее, чем О_о. Может я ошибся и эт здесь не покатит, но попытка не пытка. Короче, я лишь кинул ветер, кого он настигнет, тот и появится на других форумах. Этот раздел для чего?
Мне будет приятно что хоть кто-то задумается, если нет - то нет.
Цитата:

вот прельщает православная ортодоксия, в то время как, например, Кураев вызывает не самые тёплые чувства - в РПЦ тоже есть "левые" и "правые", либералы и консерваторы
Отлично. Эт не по моей теме сегодня, но я рад, что ошибался в вас.
Цитата:

А здесь можно только весело потроллить друг друга.
И нельзя родить ростки сомнения в новом поколении? Ведь есть Ницше (он не мешает православной ортодоксии). Все ложь, но пусть хотя бы сомневаются. Разве Кастанеда не об этом (ответ - нет. Главное имя запомнят). Просто заставить думать. Молодые люди найдут себя в 2-3 книгах - плохо, а ведь это лучший вариант. Главное возможность понимания, открытости для познания. Короче это тупая попытка. Хотя иногда я все равно буду пытаться, дети - эт будущее и не в коем случае не потерянное поколение (Хеменгуэй). Имейте совесть на движение.
Все это юмор и попытка. Забыли...

Shinoda 18.10.2008 01:16

Цитата:

чем О_о
Это "0_o" продиктовано очевидной глупостью ваших вопросов, а не непонимание о чём речь.Может на этом форуме и "дети", но каждый из них если бы удосужился поднапрячься(лентяи, чо) в пух и прах разбил бы ваши аргументы.

Отверточник 18.10.2008 01:23

Считать что делаешь чтото ради детей, ради будущего поколения или на самом деле делать это, служить обществу и гордиться этим, или же служить незаметное и восхищяться внутри себя самого - разные вещи.
Scandr
Вы слишком много на себя берете. Дети - не игрушки. Педагогика, а тем более беседы на философские вопросы - это очень сложно провести, протолкать. Вот представь себе как это бывает - все сложно, аж браться неохота. Дык вот, обучение детей - то же самое х2.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4916032)
а не непонимание о чём речь

Едва ли. Чел шарит, это видно. Он разбирается намного больше в христианстве, чем я, к примеру. Просто я только могу чото написать, где в общих чертах, да и все. Никак руки не доходят Библию дочитать. Просто создатель какойто своей теории, которая лишь очередной вид атеизма ver.1.04

Shinoda 18.10.2008 01:26

Цитата:

лишь очередной вид атеизма ver.1.04
0.8, не больше.
Но ты не понял мою мысль.Я имел ввиду " а не непониманием о чём речь"- то есть говорил, что несмотря на то что, к примеру , OldBoy отписывается односложными "Чаго?", он так делает от лени, а не от тупости.

Scandr 18.10.2008 01:28

Shinoda
Цитата:

Это "0_o" продиктовано очевидной глупостью ваших вопросов, а не непонимание о чём речь.Может на этом форуме и "дети", но каждый из них если бы удосужился поднапрячься(лентяи, чо) в пух и прах разбил бы ваши аргументы.
Тупая защита. Спокойней. В пух и прах? Тут ни кто не разу даже не приблизился. А ваши знания - в топку - простая защита. Что вы разбили? Только себя. При том далеко не ровно. В Ад. Сравнение матери и сына уже все сказали за вас. Человек - есть бесценно и не важно кто и что. А вы готовы убить сына, но не мать - хотя суть - человек. Вы этим все сказали: сына убью, мать не убью. Грязь. И дело не в абортах, а в лишении жизни человека, только не далекого, а именно здесь. Своего сына, которому больше чем три дня отроду. Который, суть Отец другого сына. Это не важно. Кто он - мать или сын.
Бродский:
- Он твой.
Отверточник
Благодарю. Вот видите - этот мир меняется. Может я глупый, но этот вечер мы не зря провели.

Shinoda 18.10.2008 01:31

Цитата:

А вы готовы убить сына, но не мать - хотя суть - человек. Вы этим все сказали: сына убью, мать не убью.
Интересно, где это я говорил, что стоит убить своего ребёнка, а?Или может я имел ввиду это?Где?
PS Прошу прощение, но вы русский?Просто невозможно читать ваши сообщения, как будто иностранец пишет.
Цитата:

Тупая защита.
Просто факты.
Цитата:

Спокойней.
С чего вы взяли что я не спокоен?
Цитата:

В пух и прах?
Именно.Перечитайте последние 50 страниц, там атких как вы полно было.
Цитата:

Тут ни кто не разу даже не приблизился.
Не особо старались.Я только поднапрягся.
Цитата:

А ваши знания - в топку - простая защита.
Защита моей веры, верно.А ваши- защита вашей.
Цитата:

Что вы разбили? Только себя.
Я вроде целёхенький сижу.
Цитата:

При том далеко не ровно.
Ровно разбить себя?Это как?
Цитата:

В Ад.
Может всё таки в Рай, а?
Цитата:

Сравнение матери и сына уже все сказали за вас.
Кто?Где?
Цитата:

Человек - есть бесценно и не важно кто и что.
А равзе я спорю?
Цитата:

А вы готовы убить сына, но не мать - хотя суть - человек.
Где это я такое сказал?
Цитата:

Вы этим все сказали: сына убью, мать не убью. Грязь.
Опять же, где я утверждал о готовности убивать кого либо из моих существующих и несуществующих родственников?
PS Вспомните ка фразу Бульбы- "Я тебя порадил, я тебя и убью".
Цитата:

И дело не в абортах, а в лишении жизни человека, только не далекого, а именно здесь. Своего сына, которому больше чем три дня отроду.
Вы о ком вообще?Сыну Авраама не было 3 дня отроду.

Отверточник 18.10.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4916088)
Но ты не понял мою мысль.Я имел ввиду " а не непониманием о чём речь"- то есть говорил, что несмотря на то что, к примеру , OldBoy отписывается односложными "Чаго?", он так делает от лени, а не от тупости.

Мб мб. Из модеров я знаю только одного, но уже долго, с полтора года. Про других ничо сказать не могу.
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4916098)
Благодарю. Вот видите - этот мир меняется. Может я глупый, но этот вечер мы не зря провели.

Я ниразу не говорил что вы - глупый. Я писал что вы говорите бред, но это не означает уровень вашего развитя ниразу. И я говорю бред, и модеры тоже. У всех бывает.

Scandr 18.10.2008 01:38

Shinoda
Цитата:

Интересно, где это я говорил, что стоит убить своего ребёнка, а?Или может я имел ввиду это?Где?
->
Цитата:

Убить мать- убить сына, какая разница!Вы вот это серьёзно, да?Вам напомнить про аборты, которые делают даже не из посдушания Богу, а для личного благополучия?Сравнить убиение ребёнка и родителя- признак не самого умного человека.
Короче, думать и спать.

Shinoda 18.10.2008 01:41

И?Каким макаром из выше приведённой фразы можно сделать вывод что я поощряю убиение детей?Вы просто выдаёте желаемое за действительное.

Scandr 18.10.2008 01:46

Shinoda
Цитата:

И?Каким макаром из выше приведённой фразы можно сделать вывод что я поощряю убиение детей?Вы просто выдаёте желаемое за действительное.
Врать мне будете или совершенно ничего не понимаете? Я в вас разочаровался. Еще пару книг :подбрасывает в огонь:

Отверточник 18.10.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4916123)
Именно.Перечитайте последние 50 страниц, там атких как вы полно было.

Опять ты всю малину испортил( -_-
Scandr
Но тут имо всем пора баю бай) Хотя блин мне одному завтра в универ? (
На утро посмотрите все заново.

Shinoda 18.10.2008 01:51

Цитата:

Врать мне будете или совершенно ничего не понимаете? Я в вас разочаровался. Еще пару книг :подбрасывает в огонь:
Я сказал что степень одного греха не равна степени другого, но не отрицал что и то и другое грех.Если уж на то пошло то мне стоит говорить что я в вас "разочаровался", но я никогда и не очаровывался, просто думал что вы можете это сами понять.

Scandr 18.10.2008 01:52

Отверточник
Цитата:

Вы слишком много на себя берете. Дети - не игрушки. Педагогика, а тем более беседы на философские вопросы - это очень сложно провести, протолкать
Я буду провоцировать на мысль, чтобы не уснули с пустой головой. Главное бросить ветер. Умные люди найдут, что им нужно. Я нигде не врал)).
Цитата:

Хотя блин мне одному завтра в универ?
Я уже закончил. Удачи в этой коробке.
Цитата:

На утро посмотрите все заново.
Это ветер. Он развеется к утру.

P.S. Как бы Shinoda не отплевывался - он нашел больше, чем искал. Правда, он никогда это не признает, но эт не суть, главное движение. Ждем-с.

Отверточник 18.10.2008 01:54

Shinoda
Действительно мы както все тут побратались чтоли? О.о Очаровываемся, разочаровываемся...Давайте по теме писать. Всем спать и не флудить.

Shinoda 18.10.2008 01:56

Цитата:

Очаровываемся, разочаровываемся...
А что я?Я вообще не причём.
Вот и проценты за флуд завтра с утречка полетят.Пойду спать, мне тоже в универ.

Отверточник 18.10.2008 01:57

Scandr
Я конечно понимаю вашу заботу, но я какбы (не люблю самохвальство, ибо немного есть что хвалить) не особо тупой человек, у меня в воскресенье всероссийский чемпионат по Что Где Когда даже, следующий тур. К тмоу же, периодески пишу очерки. Поверьте, никогда не бывает, чтобы моя голова была пуста.
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4916242)
Я уже закончил. Удачи в этой коробке.

Если это очередная попытка показать нам нашу ущербность, ниочень(
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4916242)
Это ветер. Он развеется к утру.

Я тоже особо не отношусь серезно к форумам, даже если там какие то умнеы вопросы обсуждают. Но ведь если это ветре - то и ваш тоже. Общий.

Scandr 18.10.2008 02:07

Отверточник
Цитата:

Поверьте, никогда не бывает, чтобы моя голова была пуста
.
Я не об этом. Но согласись - чем больше, тем лучше. За вас рад.
Цитата:

Если это очередная попытка показать нам нашу ущербность, ниочень(
Чушь. Я сам там был и имею высшее образование, поэтому данный выверт = глупость.
Цитата:

Но ведь если это ветре - то и ваш тоже. Общий.
Никогда и не сомневался. Мы (все) учимся. Всегда и даже здесь и сейчас.

Христианство это одно из потоков. Оно не идеально. Пора смириться и выйти на уровень выше.
Прим.: дань теме.

Shinoda 18.10.2008 02:24

Цитата:

Пора смириться и выйти на уровень выше.
Атеизм?

Mad-Dan 18.10.2008 02:30

Цитата:

Ага. Только здесь другая плоскость. Теперь внимания:
Бог сказал Аврааму, чтобы тот принес ему в жертву своего сына, чтобы доказать свою лояльность. Авраам чуть подумав решился, но Бог остановил его и похвалил за любовь к Богу. Вдумайтесь в это:
Но жертву Б-г не допустил в отличе от уймы языческих богов. Ксатати, заповеди были даны через много поколений.

Scandr 18.10.2008 02:41

Mad-Dan
Цитата:

Но жертву Б-г не допустил в отличе от уймы языческих боев
Да, мне это уже говорили и я уже отвечал. Я не сравниваю. Эт порождение одной морали из другой. Жертва была принесена пусть и в душе Авраама. Поставь себя на его место. Ты бы убил своего сына, мать и т.д., чтобы избежать гнева Бога? Убил бы? Подумай. Ведь Авраам убил бы. Точно убил бы (и "бы" здесь не играет роли) и это факт. А Бог его похвалил. Это черты язычества и двойственной морали. Христианство не идеально, это обычный показатель прогресса человечества.
Shinoda
Цитата:

Атеизм?
Еще выше. Может сверхчеловек? Эт вопрос, а не утверждение. Может и выше Ницше - я только "за".

Elven_Knight 18.10.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4916299)
Христианство это одно из потоков. Оно не идеально. Пора смириться и выйти на уровень выше.

А я всё за своё. Не иначе как мы стоим на пороге принятия нового вероисповедания. Или имеем молодого пророка новой, более совершенной, на его взгляд, религии. Именно поэтому уважаемый Scandr тут и обосновался, дабы просветить детскую аудиторию, которую этот вопрос, оказывается, не заинтересовал. К сожалению, тут оказались мы...

А теперь, внимание! Я повторю ещё раз. Все принципы морали перекочевали к нам из святых текстов! Они блюдуться до сих пор. Нормы права любого государства опираюся на эти же тексты.

НО!!! Трактует эти тексты человек. А он это делает по-своему. По этому обвинять Писание во всех грехах, глупо, ИМХО. Ведь нашлись те, кто его так приподнёс, а так же те, кто (Писание) не так понял.

А с Христианством всё не так плохо, как кажется. Чему оно учит??? Впервую очередь смирению. Смирению! Если не будет смирения, и все будут вольно мыслить, мы получим анархию, как это не печально.
Я понимаю, что хочет сказать нам уважаемый Scandr, но, юноша, вы временами перегибаете. Ваши речи не лишены смысла, но вот в своём споре вы заходите в такие дебри...

Mad-Dan 18.10.2008 04:26

Цитата:

Да, мне это уже говорили и я уже отвечал. Я не сравниваю. Эт порождение одной морали из другой. Жертва была принесена пусть и в душе Авраама. Поставь себя на его место. Ты бы убил своего сына, мать и т.д., чтобы избежать гнева Бога? Убил бы? Подумай. Ведь Авраам убил бы. Точно убил бы (и "бы" здесь не играет роли) и это факт. А Бог его похвалил. Это черты язычества и двойственной морали. Христианство не идеально, это обычный показатель прогресса человечества.
Как-то забываешь, что этот случай есть и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе

Scandr 18.10.2008 12:14

Elven_Knight
Цитата:

детскую аудиторию, которую этот вопрос, оказывается, не заинтересовал.
Может и заинтересовал бы, только они боятся сюда заглядывать. Здесь такие Большие Дяди ходят)) О_о :sml:
Цитата:

К сожалению, тут оказались мы...
Почему же к сожалению?
Цитата:

НО!!! Трактует эти тексты человек
Об этом я открытым текстом писал страницу назад.
Цитата:

обвинять Писание во всех грехах, глупо
Глупо. Я и не обвиняю.
Цитата:

вы временами перегибаете
Бывает.
Цитата:

своём споре вы заходите в такие дебри...
Каюсь, виноват.
Mad-Dan
Цитата:

Как-то забываешь, что этот случай есть и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе
Прежде всего в иудаизме, а после уже в христианстве и исламе. Правда это вряд ли на что-то влияет. Я не забыл.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.