![]() |
Обмен любезностями переносим в другое место.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Не так давно призадумался о том,что значит крест на шее,для православного человека,что он символизирует,и сам для себя нашел ответ.Как надеюсь всем известно,Иисус сам нес свой крест к месту распятия,и погиб за нас ,за людей.Так вот крестики на шее -это часть той ноши,которую Иисус нес,и мы тем,что носим крест сострадаем ему,помогаем ему.К сожаленью мало кто задумывается о столь глубоком смысле креста,многие просто думают,что это оберег,или обычное сострадание Христу,а на самом деле мы помогаем ему нести его(и нашу) ношу
|
S.W.O.R.D
Я сам крещённый, крестик это в первую очередь оберег. А скрытый смысл уже уходит на 2 план. |
Цитата:
Road Jack в чём то прав, крестик это символ сопричастности к Христу, но не прямая помощь в том, что когда то Христос нёс крест(между прочим, Он его так и не донёс, и нёс крест за него прохожий). |
Shinoda
Ну конечно, ага несогласен. Смысл его по Вашему носить? Если можно просто, в мыслях верить в Бога. Вы вобще сами то крещенный? Мне кажеться нет, раз такое говорите. По вашему скромному мнению, крестик прежде всего фетишь, просто показывающий своё вероисповедание. Я так не думаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так же, дайте мне определение Креста Животворящего в соответствии с Христианской догматикой и вероучением. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во главе должен стоять Страх Божий, а вы его куда-то в Тмутаракань определили. |
Недавно в магазе видел футболку "Мой Бог меня рабом не называл". языческую. ну мне фраза понравилась. мощная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может языческие боги не называли людей рабами, но они для них таковыми были. |
Цитата:
|
Цитата:
Христианский Бог дал людям свободу.Языческие(возьмём к примеру греческих) сами решали человеческую судьбу, причём кидая жребий, а не заботясь.И после этого христианский Бог оказывается не менее считает людей за рабов чем языческие.Браво. |
Тем не менее, это так.
|
Цитата:
А вообще я чё то не пропомню чтоб Бог себе за счот людей жизнь облегчал.Да и рабами чтоб он их называл тоже не припомню. |
Цитата:
|
1. Бог нет и быть не может.
2. Никаких доказательств его существования нет и быть не может. (см. п.1) 3. Христианство и остальные религии не больше, чем когда-то давно слишком сильно разросшиеся секты, которые заставили верить в то, что они придумали. |
Nomad Soul
угу, чувак с такой серьезностью и определенностью говорить о метафизике может только очень недалекий человек |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и я ж забыл....только православные являются христианами.....эгоисты монополизаторы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Не подумай плохого, я Red Hot Chili Papers слушаю. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, христиане моляться перед иконами, но не покланяются им. Цитата:
|
Цитата:
Я таки задам этот вопрос: "ты держал свечку когда это происходило?" или все таки ты наивно схавал то, чем тебя кормили? ты там не был - ты не знаешь.......а прикинь что тебя обманули! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Я лично пошёл спать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
меня клеветой не кормят....я наоборот мало чему верю....кроме своего опыта...сначала признал что лучше ложь, а потом сказал что это не ложь.....да уж....не знал что христианство учит врать самому себе Цитата:
|
Цитата:
Иди читай книжки, в таком случае. Цитата:
Господа, я повторно прошу вас отписаться в теме "Что мы прочитали?", указав Богословскую литературу, потому как ваши собственные излияния, чаще всего, больные, никому ненужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ту NEL: приятель, ну я же не у тебя это спрашивал, он и сам потом заметил что фигню написал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное я плохо знаю, но от кого известно о девственности Марии кроме Иосифа и Марии?(p.s как-то странно что муж не спал с женой) |
Цитата:
Цитата:
|
Было у них все, было. И секс и любовь. И не будем забывать что девой звали не девственицу в те времена а молодую женшину.
|
Цитата:
|
Shinoda
А откуда взялся факт, что Мария девственница? И на сколько я понимаю после родов девственная пелена рвется. Тоесть проверить уже не реально. |
Цитата:
Сразу говорю- нет, я знаю анатомию. :) |
Цитата:
|
Не сказать бы чтоя верующий, но я и не атеист... Но давайте подумаем. Христианство - довольно таки древняя религия, а если вспомнить что случалось со всем древним - оно все забывалось, то почему христианство так хорошо живет вот уже больше 2000 лет? Это даже своебразное чудо, вряд ли кто то может назвать религию которая живет так долго и настолько популярна и по сей день.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ogr
Вот это уже другое. |
Цитата:
Происходит это каждые ~2150 лет. Сейчас эра Рыб. До этого было огромное кол-во Божественных Сущностей, аналогичных Иисусу. я забыл к чему я вел "(.... ниасилю читать все 13 страниц зы. я так понял тема не о вере, а о религии ( христианстве ) |
Цитата:
Не эра определяет человека, а человек эру.Сейчас, как и раньше, как и всегда, эра человека, а не селёдки. И приведи ка мне людей аналогичных Христу?Хоть одного, кто умер бы за свою религию, за спасение всех людей? Божественный сущности, Боже мой...какие к чёрту сущности, для меня Бог один.И он не меняет тела как шалава, у него оно одно. Цитата:
Цитата:
|
beammy
Да серый чо ты на него бочку катишь? Какие нафиг эры еще? Цитата:
з.Ы. пошли на аг срать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не значит, что они близнеци, или что у они прожили идентичную жизнь. Цитата:
во времена микробов и всяких там пришельцев 3 миллиарда световых лет назад тоже была эра хомо сапиенса ? (* Цитата:
Недавно встретилась инфа о том, что возможно Иисуса как человека и не было вовсе. Цитата:
Ты как-то лепишь все в кашу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
пс/ для определения дальнейшего разговора - для тебя религия=вера ? |
Цитата:
Цитата:
Большей бредятины я еще не встречал Цитата:
Цитата:
Читай-здесь весь этот бред опровергается. Цитата:
Да и если его не было вовсе, не стали бы первые 3 века христиане идти на казнь Римским властям за него. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А потом он умирал за религию, которая облагородила мир, по своей воле, а ведьмы умирали совсем за другое. |
Shinoda
Джордано Бруно тоже ведьмой был? "Ведьмой" довольно легко было стать. Shinoda По своим собственным словам он был против власти. Уже достаточно. |
Цитата:
Нет в науке не одного фактического наследия Бруно. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
Его деятельность можно колдовством назвать? |
Цитата:
Я понимаю что ждля незнающего человека слово философ звучит доверительно, но я советую тебе почитать и его работы и работы Платона, что бы понять что оба в действительности мистики.Вот что он проповедовал, кстати: Цитата:
PS Да и хамло он был эгоистичное. |
Давно хотел написать в этой теме и вот руки всё-таки добрались до неё. Хочу заранее предупредить, что сказанное ниже – это лишь моя точка зрения или знания, взятые из книг и поэтому – если кто не согласен, то это ваше дело. Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть в рамках данного текста. И главное – я не говорю, что всё что ниже – это истина!
Вот направления в Христианстве: 1. Православие 2. Католицизм 3. Протестантизм Одни говорят, что православие – это продолжение христианства, но уже не христианство, другие говорят, что православие – это отдельное учение. Рассмотрим одну из схем. Из христианства появилось православие, из православия появилось католицизм, из католицизма протестантизм, а из протестантизма отходят множество ветвей – сектантство. Для православия важнейшим источником веры является – Новый завет, для католиков – Ветхий завет. Много распрей было по поводу веры. Есть Бог или нет? Но вот именно, вдумайтесь в это слово – вера. Вера – это не математическое уравнение, а именно вера в существование божественной силы. Так же мне же этот преподаватель сказала, что неверующие, рано или поздно придут духовно к Богу, рано или поздно, на земле или в царстве божьем. Лично моя вера давно иссякла, мой разум давно погрузился в раздумья, после многих опровержений веры, от разных людей, литературы и жизненных событий. А может, её и вовсе не было? Сам по себе я крещёный, но крестик не ношу. Я считаю, что ни имею права носить символ господень, будучи не верующим. Пытался даже ходить в церковь, но всё безуспешно, для меня церковь, не более чем произведение искусства, а библия, как источник знаний, но не как божественная книга. Вообще я считаю, что чтобы отказаться от веры, нужны хотя бы небольшие знания. Когда можно сравнить или подумать и сказать, что это мне ненужно. Да и ещё прочитав предыдущие сообщения, реинкарнация, на сколько мне известна, существует в Буддизме. Где человеческую душу посылают на Землю столько раз, сколько потребуется для его совершенствования. Множество лет, сил, жизней, труда и терпения, потрачено на поиски истинности веры, но рано или поздно все узнаем – истину! Так же не согласен с чужими высказываниями: Как явление, противоестественное и противоречащее человеческой природе - да. На сколько мне известно, то Бог все любив. Это значит, он ни кого не осуждает за деяния и в раскаяние все прощает. Я как то задался вопросом, а почему если Бог все любив, то попадаем в ад? И учитель по Религиоведению, сказала, что это не Бог посылает дух в ад, а человек мирским деяниями, сам выбирает туда путь. Ведь нам даровано высшее право, которое не нарушает сам Бог – это свобода выбора. Обратите внимание, что так же есть священники, которые умирают с голодухи в деревнях. Так что ж мешает перебраться в город и загребать деньги руками? Сложно ответить, однозначно, что именно им мешает. Но если рассуждать, то почему некоторые деревни – загибаются (пьянка, работы нет), что им мешает приехать город и работать? Вы всегда должны помнить, что вы всю жизнь несете свой крест, свои страдания, радости, печали, разочарования. Да и ещё я вычитал из книги, что нельзя, помогать нести крест чужого, ибо это его испытание. Но меня эти слова «не колышут», друзьям и товарищам, да и просто нуждающимся – никогда не отказывал от помощи, даже наоборот проявлял инициативу. А может «под сознательно», желание помогать другим – это корысть. Так как помогая другим, растёт гордость, а чеславие – грех. а бояться нужно только Бога Не знал, что его нужно боятся! Почитать и любить – может быть. 1. Бог нет и быть не может. 2. Никаких доказательств его существования нет и быть не может. (см. п.1) 3. Христианство и остальные религии не больше, чем когда-то давно слишком сильно разросшиеся секты, которые заставили верить в то, что они придумали. Крайне не согласен с подобным высказыванием. Не хочу обидеть, но человек, хоть немного знающий про это, даже будь атеистом – наверно так не сказал бы. Может вам всё это показалось – одним большим бредом, но ещё раз напомню – это моё личное мнение + знания полученные из разных источников. |
ГАЛИМО_КАПЕПАСТА-кун.
Кому есть еще что сказать? |
Надо было узнать как появилась вселенная, вместо научного подхода придумали бога...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, видать я много чего не здесь видел). За что забанили-то? Меня как-то на одном игровом форуме забанили, простите, "за богохульство". Хотя в их правилах никаких подобных запретов не было). Да и если они считают атеизм - богохульством, ну их к монахам...
|
Закончили оффтопить.
Или можно по прянику каждому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Shinoda
Можешь написать как в православной и католической церкви происходит приравнивание к лику святых или как это называется? Надо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy
=/ Мне просто надо демонстрировать свою пипиську в спорах в реале. А я не шарю в христианстве. |
Цитата:
Цитата:
PS Фейководишь? |
Цитата:
Скрытый текст: О деятельности Синодальной комиссии по канонизации святых |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, страх ведет ко лжи, предательству и прочему (но "здоровый страх" всегда должен присутствовать у человека, даже скорее не страх, а инстинкт самосохранения). К исправлению ведет осознание ошибки и признание в ней самому себе. |
Не знаю, про какой страх вы тут но…
Цитата:
Как-то так в общем. |
Именно, слушайте Червя. :)
|
Цитата:
|
"Начало премудрости - страх Божий." (с) Угадайте кто.
Вы мыслите на материальном уровне. Ангелы и Архангелы, даже сатана, и те трепещат перед Его Славой. Это страх перед величием, всемогуществом, непознаваемостью существа Божия. |
Скрытый текст: Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Иисус Христос, хех.
|
Shinoda
О.о. Где скажешь? У меня Библия есть -_- |
Цитата:
|
Полчему то эту фразу в притчах нашёл...Видимо Иисус ссылался.
|
Один я не юзал гугл
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
CrAzY LiFe
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто многие обыватели считают Новый завет «главнее» Ветхого. Хотя они суть одна книга. Цитата:
А вообще страх в человеческой жизни да, норма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
Любовь возможна, только когда есть доверие. Из страха может возникнуть только ненависть, и ни что другое. "Там где страх, места нет любви" (ц) Агата Кристи |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А исходя из того, что душа человека бессмертна, то выбрать «ничего» не получится. |
Цитата:
|
CrAzY LiFe
Ну чудеса иногда происходят. А кирпич упавший на голову вполне промысел божий |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сущность
охщит опять ты!!11 Шамунапрта аргхх Прав ты, ничего сказать тебе, овсемудрый опротив не могу. |
Цитата:
Что-то С(к)ущность не в ту степь понесло вообще... |
OldBoy
Может он хотел сказать, что Бога и его проявление можно найти везде? |
Цитата:
Следующий шаг - бог вещи. |
OldBoy
Я просто эпическую начинку его постов не читаю. Бесит =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется Бога сложно "считать" чем-то материальным, хотя для, скажем так, вразумления человека была явлено и его материальное воплощение (ну тут надо толковать о постулате двуединства человеческой природы и божественной, что немного нудновато). Цитата:
|
|
Бог-Отец это - Яхве ..., Бог-Сын это Иешуа из Назарета , а Бог-Святой дух это Голубь белый ... :sml: :sml: :sml:
ПомниЦЦа мне я как-то с Батюшкой по сему вопросу дисскутировал , спросил его как так могло быть чтобы Бог сразу мог ОДНОВРЕМЕННО находиЦЦа в трёх местах - БЫТЬ НА НЕБЕСИ , СТОЯТЬ В РЕКЕ ИОРДАН ( в образе Иешуа ) , и сам же у себя СЕДЕТЬ НА ПЛЕЧЕ в образе ГОЛУБЯ ... :eek: , на что мне было отвечено что ... - ГОСПОДЬ ТРИЕДИН В ВЕЛИЧИИ СВОЁМ ..., он как вода - могёт быть одновременно в трёх состояниях - ВОДОЮ ТЕКУЧЕЙ , ПАРОМ и ЛЬДОМ ..., вот такие ** Батенька ** пироги ...! :cool: :rolleyes: :sot: |
ilya_vk
У тебя комплекс, судя по соседним тредам или все же ПМС? |
ilya_vk
Да просто три разные личности это, вот и всё. |
Цитата:
понятие личность - применима лишь к человеку или к богам древнего мира (языческим) |
Цитата:
Цитата:
"Троица Единосущная и нераздельная" |
Гон все это и все!Вымысел византийских язычников!БОГА НЕТ НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ.Исусс-тоже вымысел,как и дева Мария.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христианство как таковое не считает личность, в отличии от тебя и пантеистов, злом, поэтому признаёт за Богом право быть личностью. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Человеческий разум не может себе представить как бог может быть сразу везде, наш мозг не сильно развит для такого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Получается мы все здесь - безумцы? |
Цитата:
|
OneG®‡mM
По поводу перемещений Бога во времени... Поскольку он вне времени и пространства он и так знает, чем всё закончится, никуда ему перемещаться не нужно. Бог был всегда и всегда будет - это одна из первых истин Писания. Лично я не могу понять, как это - всегда. Всё должно иметь начало. Если есть мысли - поделись. Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком). Нужно жить праведно, делать верные выводы и поступки. Но в тоже время, жизненный путь человека уникален, поскольку Бог наделил его свободой выбора. Выбирай... Это каноны и православия, и христианства. |
Кто писал "Писания"? Человек. Только прочитав их - ты поверил? Поверил незнакомому человеку, который жил давным давно из-за того, что написано красиво и правдоподобно? Почему?
"Смысл жизни любого православного человека - это после смерти попасть в рай (простым языком)." А что там делать в этом раю? В чём тогда смысл жизни не православного человека. Чем рай отличается от ада? В чём их смысл? Тем более если у нас есть свобода выбора - зачем тогда бог? И зачем он нас создал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Shinoda
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример того, как Бог хочет сделать мир лучше: Новый Завет. Деяния святых апостолов. Бог убивает Анания и его жену за то, что они не все бабки принесли апосталам (напоминает современные секты? Это и есть секта, выбивающая деньги из людей). Он Убивает за деньги! Ваш милосердный Бог не сомневаясь убивает за это. Странно? Совсем нет. Этот Бог всегда любил приплющить пару человечек и никакой он не милосердный (внимательно читаем и анализируем Ветхий Завет, а лучше первоисточник - Тору). Мы созданы по его образу и подобию - в нас есть зло и добро. Сатана и Бог одно и тоже лицо. Рай = Ад. Цитата:
- Что бы ты взяла с собой на тот свет? - Факел и ведро воды. - Зачем?? - Чтобы поджечь Рай и остудить Ад. К чему это? К тому, что ее бесило желание баранов попасть в этот долбаный Рай. Бараны готовы были отдать любые деньги за этот миф (индульгенция), и даже больше - своих родных готовы прирезать если Бог за это пообещает Рай (вспоминаем Ветхий Завет). Цитата:
Достоевский: Одна единственная слеза на щеке невинного ребенка не стоит счастья всего мира. Задумайся -> Одна единственная слеза не стоит счастья всего мира, жизни и Этого бога (уж очень он каряво отмазывается). OneG®‡mM Цитата:
P.S. В данном случае никого не желал обидеть. Если кто-то все же обидился, то зря. |
Цитата:
Несчётное - это сколько? Два, десять, сто тысяч? Про различия между "языческой" и христианской моралью я уж не буду говорить... Цитата:
Цитата:
Там дело несколько не в том, возможно со временем станет несколько понятнее причины тех или иных событий. Хотя, возможно, для этого придётся почитать различные толкования. Цитата:
Щикарно! (с) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже не полный П. (по крайней мере в Книжку или сайты о Книжке удосужились залезть), но где-то близко. PS Я уже почти и забыл, сколько веселья в ФиНВ. |
OldBoy
Цитата:
Цитата:
Хотя в данном случае я про мораль и не говорил, жаль что вы не верно истолковали мысль. Мысль примерно в следующем была: религия эт не изобретение, она рождается в процессе познания мира человеком. Иисус = Геракл и т.д. - вся библия состоит из цитирования различных языческих мифов. Иудеи, кстати, Геракла не приняли, а Ислам сразу понизил его до звания одного из пророков. Т.е. христианство это синтез опыта человечества и в том числе языческих культов (единобожие родилось в среде язычников и естестно многое впитало в себя, а по другому и нельзя). Пример: жертвоприношение. Цитата:
Цитата:
"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это." Они этого добились. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Не искашай. И сам же первый нарушил свое наставление. И эт ведь не Дьявол искуситель, а Бог. Это он посадил дерево и сказал: - Не трогать. Это и есть искушение. А дьявол лишь дал нам выбор и свободу выбора, которым ты с удовольствием пользуешься. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А атеизм - продукт современности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот задумайся. Потакаешь ли ты страстям, говоря, да, это для меня лучше, а то, что полезно твоей душе - вызывает у тебя рвотный рефлекс. Короче Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
1. Ты сам же почти ответил на поставленне вопросы - убивать впоследствии насиловать и воровать стали меньше. Проблема морали и ее ценности в разные периоды история человечества давно раскрыта в соседних тредах. Что по твоему относится к изобретению? Имо одно и тоже написал, просто разными словами. Т.е. просто употребил неуместнео слово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там было древо познания добра и зла. Не искашай чото не нашел. Видимо у вас достаточно размытые прелставления между запретом и искушением. |
Цитата:
Цитата:
Amen. Следующий. |
NotEnuffLove
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Получается, атеисты лучше всх разбираются в вопросах веры ОМГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Отверточник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Че все налетели? Я предлагаю не опровергать чью-либо точку зрения, а просто порассуждать. Или уже истину обнаружили? Молодцы. NotEnuffLove Цитата:
Mad-Dan Цитата:
Бог сказал Аврааму, чтобы тот принес ему в жертву своего сына, чтобы доказать свою лояльность. Авраам чуть подумав решился, но Бог остановил его и похвалил за любовь к Богу. Вдумайтесь в это: Авраам убил своего сына в душе своей, а все остальное пыль. Он убил его и Бог похвалил его. Может следует наоборот? Человеческая жизнь бесценна и разве не Бог предложил заповедь "не убей"? Думаю здесь все понятно если присмотреться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отверточник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отверточник перечитай свой пост и найди в нем хоть каплю информации. С подобными постами в Рекаку дорога. И с картинками. Язвить и совершенно в пустую остроумить я могу и сам, здесь тема о другом, поэтому если нечего сказать может и не стоит? Не обижайся, но отвечать на посты типа: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Shinoda
Цитата:
1. Языческих корнях в христианстве, которые не как плохо не характеризуют христианство, просто они есть. Почему я об этом говорю? Просто многие тут на этот факт отвечали: О_о 2. Проблема идеальности христианства. Как мы видим этот Бог не далеко ушел от тех богов, но пару шагов сделал. Просто многие воспринимают христианство как истину, хотя это всего лишь развитие человечества по пути монотеизма. В нем много достаточно спорных моментов, много жестокости, много варварства. Это путь и он светлее остальных путей, но не идеальный все же. Этот путь создает человек и только от него зависит, каким будет история религии: в крестовых походах детей (которых под этим предлогом просто продавали в рабство), или в любви к ближнему и т.д. Это зависит не от Иисуса и Бога, а от людей, которые убивают с крестиком на груди. Необходимо научить людей думать и делать моральный выбор, а не тоскать их за собой слепым стадом верующих баранов, которые убивают, раскаиваются и снова убивают, а после честно верят, что попадут в Рай. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Пару шагов"- это к примеру то что весь мир появился не из его спермы, как в египетской мифологии?Или то что он в отличии от языческих богов озабочен человечеством хоть сколько то, причём не ради своего развлечения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это вообще очень сложная тема, и советовал бы так вам не выпендриваться в ней.То же самое можно сказать про героев любой войны.Или вы действительно считаете что крестоносцы все убивали из за своей кровожадности и только из жаждлы денег? |
Цитата:
Кстати, Христианство как раз и учит нас жить по законам морали. Все законы морали, так или иначе, взяты на вооружение из этого самого Христианства. А убивали ревнители веры с именем Господа на устах потому, что были обмануты людьми, которые наглым образом использовали религию в корыстных целях. И уж каноны и заповеди никак из-за этого не опошлились. |
Цитата:
"Поджечь рай, остудить ад, чтобы люди делали добро ради добра." Примерно так. Цитата:
Цитата:
А про ВЗ не надо- сына убить Авраам не хотел и чуть не сделал это из страха перед Богом, а не от стремления к раю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NotEnuffLove
Цитата:
Цитата:
Какой вопрос - таков ответ. Shinoda Цитата:
Цитата:
- Убей свою мать, повесели меня. И ты готов это сделать. Ты не знаешь, что это проверка. Ты готов нарушить заповедь, испугавшись гнева Бога. Ты мразь. Ты ГОТОВ убить свою мать. Досвидание и гореть в Аду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее отвечать считаю бессмысленным, все по кругу - и в Ад. |
Цитата:
Извините, уважаемый, может Бог виноват в том что у насильников есть половой орган, которым они мучают детей?Это же искушение, Богом данное!Дал орган и запретил насиловать детей!Нелогично, искушение! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Религии, мифы, церковь, обряды - всё в одну кучу и конечно же никакой разницы не будет. %) Цитата:
Про "всё зло от Церкви" - это полный П. Пора бы это отчётливо понять хотя бы на примере всем хорошо известных П. затворников. Любая крупная система обязана иметь структуру. Любая крупная система обречена на появление бюрократического аппарата. Единственное, как церковь могла бы не сообщаться с властью, это если бы каждый верующий имел "прямую линию" с Господом Богом (которая по, как Вы утверждаете, многократно переписанным (и всё же не назвали точной цифры) Писаниям некогда существовала) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше-то ещё больше! Цитата:
Цитата:
|
Все же еще пару строк:
Elven_Knight Цитата:
Цитата:
Цитата:
Shinoda Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Shinoda
Цитата:
Цитата:
|
Scandr
От поста к посту твои сообщения все меньше и меньше :O Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Разговор на пол тона вниз.
Оп! |
Цитата:
Цитата:
|
Форум с ума сходит.
OldBoy Комментировать просто нечего. Извиняйте, но отвечать не вижу смысла. Тишина. Форум совершено взбесился - вся завтра. Меньше негатива - больше смысла. Вывод: Shinoda Мыслишь правильно. Главное не останавливаться. Критикуй меня, но не забивайся в 2 книги. Иногда задавал реально интерестные вопросы, особенно последние, но меньше негатива. OldBoy Смешно. Отвечать не на че. Долго ждать. Очень низко, власть имеющий. Мир больше, чем твоя личность. Личность)))) NotEnuffLove Порой удивлял, но не более. Самый знающий, хотя и ограничивающий себя (как и я всегда и все). Все впереди. Благодарю за дисскусию. Elven_Knight Очень был близко. Хоть. Очень близко. Отверточник Без комментариев. В рекаку. и с сарказком, но более верно, чем все здесь Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS Пишу телеграмму ЗПТ Всё в порядке ТЧК Шлите денег на новые телеграммы ТЧК |
OldBoy
Цитата:
Цитата:
О_о Вот ваша культура. Есть другие и они здесь есть. Их слушаю; Отверточников - игнорирую. ИМХО. |
Цитата:
за что ты так? |
Сворачивайте демагогию.
|
Цитата:
Для поиска ответов, на возникающие вопросы по христианству (если они, конечно, у тебя есть, а не просто желание под видом ИМХО немного потроллить ту самую школоту), то начинать надо со специализированных сайтов, причём разных направленностей. Затем браться уже за нормальную литературу в той направленности, которая тебя чем-то привлекла (меня вот прельщает православная ортодоксия, в то время как, например, Кураев вызывает не самые тёплые чувства - в РПЦ тоже есть "левые" и "правые", либералы и консерваторы). А здесь можно только весело потроллить друг друга. Когда-то было иначе. Но сейчас только так. PS Завязывай с телеграфным стилем - плохо кончишь. |
Цитата:
|
OldBoy
Зачем ты ему открыл правду? =( |
OldBoy
Цитата:
Цитата:
Мне будет приятно что хоть кто-то задумается, если нет - то нет. Цитата:
Цитата:
Все это юмор и попытка. Забыли... |
Цитата:
|
Считать что делаешь чтото ради детей, ради будущего поколения или на самом деле делать это, служить обществу и гордиться этим, или же служить незаметное и восхищяться внутри себя самого - разные вещи.
Scandr Вы слишком много на себя берете. Дети - не игрушки. Педагогика, а тем более беседы на философские вопросы - это очень сложно провести, протолкать. Вот представь себе как это бывает - все сложно, аж браться неохота. Дык вот, обучение детей - то же самое х2. Цитата:
|
Цитата:
Но ты не понял мою мысль.Я имел ввиду " а не непониманием о чём речь"- то есть говорил, что несмотря на то что, к примеру , OldBoy отписывается односложными "Чаго?", он так делает от лени, а не от тупости. |
Shinoda
Цитата:
Бродский: - Он твой. Отверточник Благодарю. Вот видите - этот мир меняется. Может я глупый, но этот вечер мы не зря провели. |
Цитата:
PS Прошу прощение, но вы русский?Просто невозможно читать ваши сообщения, как будто иностранец пишет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Вспомните ка фразу Бульбы- "Я тебя порадил, я тебя и убью". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Shinoda
Цитата:
Цитата:
|
И?Каким макаром из выше приведённой фразы можно сделать вывод что я поощряю убиение детей?Вы просто выдаёте желаемое за действительное.
|
Shinoda
Цитата:
|
Цитата:
Scandr Но тут имо всем пора баю бай) Хотя блин мне одному завтра в универ? ( На утро посмотрите все заново. |
Цитата:
|
Отверточник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Как бы Shinoda не отплевывался - он нашел больше, чем искал. Правда, он никогда это не признает, но эт не суть, главное движение. Ждем-с. |
Shinoda
Действительно мы както все тут побратались чтоли? О.о Очаровываемся, разочаровываемся...Давайте по теме писать. Всем спать и не флудить. |
Цитата:
Вот и проценты за флуд завтра с утречка полетят.Пойду спать, мне тоже в универ. |
Scandr
Я конечно понимаю вашу заботу, но я какбы (не люблю самохвальство, ибо немного есть что хвалить) не особо тупой человек, у меня в воскресенье всероссийский чемпионат по Что Где Когда даже, следующий тур. К тмоу же, периодески пишу очерки. Поверьте, никогда не бывает, чтобы моя голова была пуста. Цитата:
Цитата:
|
Отверточник
Цитата:
Я не об этом. Но согласись - чем больше, тем лучше. За вас рад. Цитата:
Цитата:
Христианство это одно из потоков. Оно не идеально. Пора смириться и выйти на уровень выше. Прим.: дань теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mad-Dan
Цитата:
Shinoda Цитата:
|
Цитата:
А теперь, внимание! Я повторю ещё раз. Все принципы морали перекочевали к нам из святых текстов! Они блюдуться до сих пор. Нормы права любого государства опираюся на эти же тексты. НО!!! Трактует эти тексты человек. А он это делает по-своему. По этому обвинять Писание во всех грехах, глупо, ИМХО. Ведь нашлись те, кто его так приподнёс, а так же те, кто (Писание) не так понял. А с Христианством всё не так плохо, как кажется. Чему оно учит??? Впервую очередь смирению. Смирению! Если не будет смирения, и все будут вольно мыслить, мы получим анархию, как это не печально. Я понимаю, что хочет сказать нам уважаемый Scandr, но, юноша, вы временами перегибаете. Ваши речи не лишены смысла, но вот в своём споре вы заходите в такие дебри... |
Цитата:
|
Elven_Knight
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mad-Dan Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |