![]() |
Цитата:
|
народ где наити черепаху вторую??? и ещё вопросик как победить огромного малюска в раковине??? заранее спс :D
|
Цитата:
|
что делать в Храме солнца :( ???
|
Цитата:
|
а коды какие нить есть к Акварии?? ;)
|
В самой ранней версии
Не использовать ингредиенты при готовке: Когда вы набрали нужные ингредиенты, и как только вы нажали Cook, быстро-быстро кликаем [Esc]. Это закроет окно готовки, но все еще готовка продолжается, а ингредиенты еще не использованы. |
Подскажите что с этим осьминогом делать который в брюхе у кита? Не хочет подлец жемчужину отдавать =) вроде песенку за ним правильно повторяю
|
Песню не повторять нужно, а выплыть в брюхо кита, и зажечь лампы вспышками солнечной формы в последовательности цветов, которые поет кальмар.
Добавлено через 3 минуты Фиолетовый, Синий, Жёлтый, Зелёный. |
О! спасибо ) Я то думаю что Это с лампами Не спроста они разными цветами светятся )
|
здравствуйте! на форуме Small games Team forum есть не только русификатор но и полное прохождение. Раздел Quests, тема Aquaria.
Добавлено через 7 минут подскажите как пройти пузыри с зелеными глазами в локации Собор миталаса! застряла намертво, блин! |
Плаваешь вокруг пузыря, из глаз лучи появляются, и пимпочка красная высовывается, в нее стреляешь. Или если есть природная форма, садишь кактус, прячешься под ним, а пузырь сам натыкается и через время сам исчезает.
|
спасибо
|
Игра клёвая особенно графа интересная. В нет залез, хотел скачать Plants vs Zombies, но наткнулся и решил скачать. И не пожалел!!!
|
игра бомбейская! но, блин, никак не могу получить природную форму. 2 часа бьюсь!!!
|
veta
а в чём проблема-то заключается ? |
Босс Матушка природа не сложна, главное понять, как её убивать. Из рта дерева появляются ноты нужно их повторять, тогда на краткий промежуток времени босс становиться уязвим для атаки огненной формой. Бороться с колючими корнями, которых она время от времени выпускает, нужно прицельными выстрелами в голову. После 3-4 процедур совместного пения и обстрела матушка природа сдаётся и наделяет вас своей формой.
|
я так и делаю, но ни после 3-4 процедур, ни после 5-6 ничего не происходит!
|
Пробуй 7-8)))
|
о.к пробую, толко жизней не хватает
|
Для жизней надо еду готовить и при необходимости употреблять.
|
еду готовлю и употребляю. я просто видимо не очень ловкая. только что продержалась трех раз с тремя корнями, но...
Добавлено через 12 минут спасибо за ссылку Добавлено через 1 час 41 минуту фуух, прошла! я стрелала одиночными, а надо было залпами! спасибо!!! за помощь!!! Добавлено через 16 часов 31 минуту подскажите, как пройти отравленых лягушек в соборе Мифаласа? Добавлено через 17 часов 34 минуты все прошла. ура! добралась до босса мифаласа, а что с ним делать- не понимаю Heip!!! |
Убивается он так: время от времени монстр порождает существ, нужно плыть так, чтобы преследуя вас они попали в облачка яда, они не умрут, но раздуются и теперь их можно хватать заклинанием Bind, подтаскивать к пасти монстра, немного его подразнить, а затем, цепляться за стену. Дело в том, что время от времени тварь засасывает воду. А так Найжа уцепилась за стенку и в прожорливую пасть попадает ядовитая лягушка. Три таких гостинца и зверюга повержена. Смотрим заставку про невезучих русалов, возжелавших бессмертия.
|
спасибо за помощь. прошла и добралась до жужелицы в храме Солнца.
|
обьясните пож.. как убить большого осьминога, чтобы получить питомца? что-то ничего не получается. Заранее спасибо.
|
Включайте щит чтобы отражать его выстрелы, в огненной форме подбирайтесь поближе, тогда он высунет красный язык, и будет пытаться схватить вас щупальцем. Язык- единственное уязвимое место. Если он схватил щупальцем, нажимайте буку R чтобы вырваться. После победы получите весёленького светящегося осьминога он бывает полезен в тех редких случаях, когда в темноте, например в бездне, нужно использовать любую другую форму кроме Солнечной. В остальных случаях толку с Dumbo никакого.
|
спасибо. щит- в начальной форме?
|
Да.
|
Помогите пройти - я получила огненную форму, убила Льва-русала (или как там его?), а дальше просто не знаю, куда идти. Можно попасть в водорослевый лес, но там просто некуда идти - везде не пускают или темно.
|
идите в открытые воды. при помощи огненной формы убивайте врагов, собирайте бонусы и т.п., а затем в Мифалас...
|
люди добрые, help!!! не могу пройти голема и волшебницу в бойлерном зале. пхстреляю медузами в форме зверя, вроде ничего, вроде попадаю, апотом .когда волшебница начинает стрелять залпами, быстро теряю жизни ( даже в броне медузы) и ...]. Есть какая-то фишка в прохождении?!
|
В тетку стрелять медузой (звериная форма) переключиться в огненную, стрелять в голема. Уворачиваться! Удачи!
|
о, спасибо! про огненную я и не подумала
|
что-то у меня ничего не получается! А можно, для особо тупых, более подробно обьяснить, как убить эту сладкую парочку- тетку и голема?! заранее спасибо за терпение и ответ!
|
Ты не особо...сама долго 1-й раз мучила это дело! В общем, в тетку попадаешь медузой, пока она в коматозе- голик уязвим (экран слегка краснеет)- переключаешь огненную форму,(для большего эффекта съесть чего-нибудь для мощности выстрела), атакуешь голика. Когда через время тетка очнется, повторить процедуру. А если она залпами начинает стрелять- просто в огненной форме продолжать стрелять в голика, при этом не попадать под медуз. Подлечиться, в крайнем случае.
|
спасибо, попробую
ура, прошла! сегодня попробую завалить главного! |
Люди! где взять предмет, третий на первом слоте, начиная с верхнего против часовой стрелки. между сундуком и игрушкой.
|
Синенькую ленточку? Это флаг Миталаса. Во дворце Миталаса есть 8 комнат четыре на верху и 4 внизу. Флаг находиться в верхней левой комнате. Вообще в Миталасе много таких флагов, но взять на память можно только этот.
|
подскажи пожалуйста где найти форму рыбки
|
Берётся на юге Kelp Forest в маленькой пещере. Посмотри на Стр 5 пост 90- там на карте в левом верхнем углу- черепаха, а чуть ниже- красный кристалл и рыбка серого цвета. Вот туда-то тебе и нужно).
|
Привет всем!
Помогите победить чудовище со скелетом тигра и рыбьим хвостом в храме энергии. Сколько в него не стреляй он не умирает. И что делать дальше после победы над ним. |
Цитата:
Теперь выбираешся из энергетического храма, на большой красный цветок и закрытую дверь в комнате сразу после босса внимания не обращаешь, это пока рано. Следующая цель- звериная форма, берётся она в храме Миталаса на самом востоке карты. Перед тем как отправиться, поплавай по локации Home Water, пока не найдешь большую черепаху, отправиться на ней пока нельзя, зато потом при необходимости можно будет быстро вернуться. |
Спасибо! Сейчас попробую.
Добавлено через 18 часов 35 минут Люди, помогите пройти босса в Мифоловском соборе, похожего на рыбу-пилу и где найти потом призрачную форму, заранее спасибо:sml: |
Цитата:
|
Народ, а комната с 2-мя волосатыми рыбами, которые смотрят в сферы, ченить дает, или ето просто пасхалка?
|
Цитата:
Это типа разработчики игры) |
А есть какой нибудь особенный бонус, помимо морального удовлетворения, при собирании всех предметов для дома и костюмов? (если есть то не говорите какой, хочу сам домучать)
|
Цитата:
|
SITHANDRA
Что-то я не припомню какие полезности несут "сокровища", кроме вазы, что находится на кухне ? |
Цитата:
|
SITHANDRA,
о как )) щас попробуем прополоть, хотя без понятия как это делается %) |
Цитата:
|
Пожалуйста, помогите пройти уровень, в водорослевом лесу. Там голова поёт(вокруг неё течение), за ней надо повторять ноты, потом она стреляет, и появляется колючая змея.
|
Когда повторишь песню головы она на несколько секунд станет уязвима для огненных залпов, собственно в это время ее надо обрабатывать.
|
Добавлено через 44 минуты
Здравствуйте, кто знает как найти 3ий слот для того что-бы готовить еду.На форуме кто-то уже говорил как(стр 4 №89) но помойму это нереально!!! Пожалуйста обьясните и расскажите как его достать. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, как справиться с дикими тормозами, когда я запускаю игру. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
Здрасте, спасибо еще раз SITHANDRA я чуть-чуть напутала с черепахой:Emba:. Кстате кто знает как убить того жучару в локацие тело. Короче я убила белую статую она упала и появился такой жук (с задницей рака). Ну я поплыла за ним, в конце локации он остановился и теперь я не могу его убить.Помогите пожалуйста!!! :Grin:
|
renter,
а можно скриншот этого засранца ? )) |
Увы, у меня с этим проблемка. Давай я его опишу:он на половину рак, у него хвост рака и четыри лапки. Туловище серое на спине ближе к небольшому глазу типа спящий ребёнок(его видно на половину). Руки и плечи человеческие, шеи нет,сразу идёт голова.У него возле глаза помойму клешни.Еще его можно найти в локации тело, после статуи которая називала себя богом. Побеждаешь её,статуя падает и появляется этот жучара!!!
|
Цитата:
|
Запускаю игру, 20 минут все идет нормально, потом "Виста" пишет, что видеодрайвер отключился, но был восстановлен, и вылет игры. Помогите, что делать?
|
Все привет. Теперь и я в ваши ряды аквамании :Grin:
Цитата:
А когда пытаюсь перепрыгнуть с помощь формы рыбы, камень с платформой вообще изчезает ((( Цитата:
|
Цитата:
Камень не нужно перепрыгивать- его нужно переправить в комнатку маленькую (влево), там лучи света с потолка, платформа сама перевернется. Форма призрака- это в районе синих кристаллов, только со стороны Миталаса (проплыть против течения, прейти в др. локацию с помощью телепорта). |
Цитата:
|
Вот отсюда
Скрытый текст: попадешь сюда Скрытый текст: А насчет формы рыбы- не петь камням нужно, а рыбок заманить- какого цвета символ, такого и рыбки (4 штучки на каждый камень). Поешь ноту- они плывут следом. |
Спасибо огромное!!! Всё получилось:jmp:
А ещё, подскажите пожалуйста, где взять быструю форму:sml: |
Быструю??? Есть форма зверя- плавает против сильных течений, но про быструю не слышала)))
|
«Аквария» - российское издание
Цитата:
|
О, прикольно, что у нас игру издадут нормально, она того заслуживает!
|
Уже разочаровало то что будет "Ная", я как-то привык к "Нажа" ((
|
А я всегда и думал, что она Ная.:)
|
Люди, подскажите как лучше бить червяка (3 босс), он меня сильно убивает)
Или за него ничего не дают и можно спокойно сваливать? Кстати, нашел 2 воспоминание Скрытый текст: Все-таки прошел кое-как. Ура. |
FYI.
Сегодня 1с-сноуболловская версия поступила в продажу. |
Почему русское издание весит два с лишним гб, когда английская версия весит около 200 мб?
|
JeB@, Реклама весит всё остальное )))
|
Вообще, игра прикольная, но где-то на середине уже начинает надоедать, особенно когда долго не можешь пройти какое-то место.
|
Не подскажете, где можно найти подробную карту каждой локации.
|
В пакете прохождения есть очень подробные карты. Формат- PDF.
|
SITHANDRA, где именно не подскажешь?
|
См. ЛС.
|
Интересует такой момент: в начале игры во второй пещере героиня встречает существо, которое ее касается и начинается уровень где она в форме энергии. Если умереть то игра продолжается... Это место проходил кто-нибудь? оч интересно что там в конце.
|
При прохождении то же самое, там в конце свет, как переход в др. локацию, и снова игра продолжается с того места, с которого прервалась.
|
Вот и до меня добралась русская версия Акварии.Игра приятно удивила меня своей внешностью,простотой,интересными врагами и обитателями самой Акварии,довольно-таки интересным сюжетом.Играю в неё на джойстике.
|
Как получить звериную форму?Я только прошла первого босса и уже не знаю что делать.Пошла искать Ли,но никак не могу попасть на поверхность.Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Что петь медузе с глазом там где гонки на коньках? И сколько раз надо бить осьминога с красным языком?Что-то я его никак не осилю.
Заранее спасибо |
Ей петь не нужно- нажимаешь на ней правой кнопкой, она начинает петь сама. Задача- повторить за ней все ноты, в правильном порядке. С каждым разом кол-во нот и скорость пения увеличивается.
Осьминога мучать долго и нудно... Это если очень нужен светящийся осьминожек (питомец). |
Привет всем! Кто-нибудь знает что делать с монстрами, маскирурующимися под камни (со светящимися языками) и большими костяными (на вид) рыбами в Лесу водорослей? И подскажите пожалуйста, как пройти ядовитых жаб в Храме Миталаса.
Заранее спасибо! |
Монстры, которые с языками- в природной форме сажаешь кактусы, и плаваешь рядом, дразня его- несколько раз и он погибает, иногда выдает какую-нибудь вкусняшку)))
Рыбы, как я понимаю, которые в узких пещерах? С ними поделать ничего нельзя((( Только осторожно проплыть мимо них (можно в рыбьей форме), иногда они охраняют всякие полезности))) Ядовитые жабы- если они раздутые, запросто берутся песней связывания (Bind), оттягиваешь их в сторону- путь открыт. Другой вариант- есть проход, они там этакой кучкой столпились, так можно опять же кактусами... спецэффекты прикольные, когда их одновременно много взрывается) |
огромное спасибо за подсказку!
Тогда выходит, чтобы убить боса Храма Миталаса нужно сначала получить природную форму? |
eldavszl,
я бы так не утверждал со 100% вероятностью, на мой взгляд оптимальный путь получения песен и форм: 1) Shield Song 2) Bind Song 3) Energy Form 4) Beast Form 5) Fish Form 6) Nature Form 7) Spirit Form 8) Sun Form 9) Li Song 10) Dual Form |
Cпасибо за подсказки.Игра идет очень туго.Хотелось бы собрать все сокровища, но пока не выходит.Кто-то знает где достать рецепт чтоб скорость была +2.И где находится пещера с маленькими нимфами, если можно покажите на карте для особо одаренных))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Tanusik, А что за пещера с маленькими нимфами ? что-то не припоминаю такую.
а по поводу всех сокровищ: http://depositfiles.com/ru/files/9pctc06uw |
Я читала на каком-то сайте прохождение и там написано про пещеру с маленькими нимфами,но где она находится так и не написали.Я вот думала может кто видел ее.
Так как насчет рецепта?У меня вообще их мало.Я просто без него не доберусь наверх.Там наверное тоже есть что-то интересное. |
Tanusik, вот рецепты
http://depositfiles.com/ru/files/alpq537og |
Не могу сейчас скачать IP адрес занят а на мыло можешь скинуть? Tatyana_shkvarko@mail.ru ,буду очень признательна)))
Добавлено через 15 минут Ух ты!!!!Спасибо, я просто счастлива! А что в первой ссылке было?Это одно и то-же? |
в первой ссылке карта акварии с указанием где что лежит, находится и выпадает.
|
Карта на почту не пришла( А ты не в курсе какие еще игры есть на подобии акварии?
|
наверно потому что я её не отсылал ))
не интересовался данным вопросом ) |
Все равно спасибо))) Пойду я дальше играть
|
а где духов для освобождения Ли взять?
|
Поискать в нижележащих водах, соседних локациях.
|
а по точнее?
|
solleo55, точнее уже некуда:
Скрытый текст: |
ОГО!!! Олимпийский размер)))
|
спс
|
Ребята, подскажите, как убить монстра в Храме Металаса.
Говорили, что трех ядовитых жаб будет достаточно, ан, нет, после третьей, он так начинает стрелять, что пробивает мой щит и убивает меня, вот уже который раз. Помогите! |
трёх жаб хватает чтобы его раззадорить, а потом бьёшь энергетической формой, желательно съесть чего-нить на +2 по силе выстрела
|
Ха, у меня получилось! Гитлер, капут - красная армия всех сильней!:sml:
|
конечно, только времени побольше уйдёт
|
Огромное спасибо!
|
Ребят,подскажите пожалуйста,кто проходил.
в локации Бездна есть место,где жемчужину нужно найти,чтобы отодвинулась каменная стена. там лягушка каменная с открытым круглым ртом,ну как всегда для зажигания жемчужин,сидит так вот...облазил всю локацию,жемчужины нет...((( где её взять? |
Salerok, ну если я правильно понял о каком месте идёт речь, то её нужно искать в пасти у кита, в этой же локации, ему нужно спеть песню(она находится в открытых водах), чтобы он открыт рот.
Скрытый текст: |
сейчас тему всю прочел от и до.
понятно стало,что жемчужина в пузе у кита.....только как в таком случае открыть стену,за которой по идее находится сам кит...там с двух сторон этой стены фонари-лампадки какие-то странные. |
Salerok, что-то не особо пойму какие именно фонари, можно скриншот ?
|
скрин к сожалению нет возможности сейчас сделать.(((
я словами объяснить попробую. вобщем в самом низу в Аббисе,там где черепаха большая(которая из локации в локацию быстро переносит).напротив места расположения этой черепахи ,если проплыть немного вверх,есть стена,похожая на ту,что отодвигается с помощью жемчужин-энергошаров. только возле этой стены стоит фонарик маленький ,похожий на масляную лампадку. и еще видно, что с другой стороны стены бъет поток горячего воздуха,а чуть подальше от потока-еще одна такая же лампадка. блин....по-другому никак не объяснить....может к киту нужно каким-то другим образом пробираться,не преодолевая эту стену? |
Salerok, а )) ну если стена - это поток горячего воздуха, то тогда вам нужна форма духа ) по другому к киту никак.
|
перевоплощаюсь в форму духа,но он (дух) бъется об эту стену (стена каменная,а за ней уже горячий поток) и не может сквозь нее пройти((
"стена,похожая на ту,что отодвигается с помощью жемчужин-энергошаров." |
Salerok, боюсь без скриншота вашего местоположения, а также этой стены я вам помочь не смогу ((
|
эх...жаль...((
но все равно большое спасибо.)) Добавлено через 44 секунды скажите пожалуйста,а как вы попали к киту в самый первый раз?может это мне поможет понять как и что делать? |
Доплыл до стены пара перед китом, превратился в духа, перелетел пар, доплыл до синего кристалла, превратился обратно, спел песню киту, он открыл рот, и я к нему заплыл.
|
Зажечь "лампадки" вспышками солнечной формы ))))))))
|
ну это если ты уже в ките, а он и в него попасть не может ((
|
Не-а, в некоторых версиях игры, перед струями пара проход действительно закрыт дверью, возле двери стоят лампы, а как открыть дверь, я написала ранее)
|
всем огромное спасибо))!!!!уррааа!!!)))
|
SITHANDRA, видимо так и есть )) просто я сужу по версии 1.0.3, выше версию просто не ставил.
|
Подскажите, где находятся:
1) монстр, убив которого получают природную форму 2) жрецы металаса, чтобы получить форму духа |
Вот.
|
все ясно -секретный проход это то, что раньше называли телепортам
Такие голубые шарики в листочках |
eldavszl, По сути это не такой уж и секретный проход и не телепорт, просто проход, созданный из какого-то растения, ну это ИМХО )))
|
У кого-нибудь было так, чтобы найденное сокровище не появилось после взятия.
У меня нет платья принцессы - я так думаю, в маленькой пещерке в соборе Миталаса было что-то похожее на диадему, написали, что появится в перечне сокровищ, ан нет! Как из Грани (там где Ли) доплыть быстро до Храма солнца? |
С помощью больших черепах (при условии, что они были обе найдены ранее).
|
eldavszl, Диадемка - это конечно сокровище, но это ещё и костюм, так что в пещере сокровищ оно не появится, но одеть вы её можете ;)
|
Сокровища нашлись (всего-то и нужно было, что глянуть на вторую страницу).
После выхода из отряда "Тормозок", все ранее заданные мною вопросы решились как-то сами собой, но в любом случае всем спасибо за подсказки. Сейчас бьюсь над осьминогом, за которым лежит четвертый питомец, точнее он меня бьет. С осьминогом порешали, т.е. порешили, его.(пришлось пожертвовать кексом неуязъвимости, кстати, козырная штука) Добавлено через 20 минут Есть еще вопросики: 1) кто знает для чего используются жемчужины, из красных цветов, в лесу водорослей? (их там 4 или 5, а дверей никаких по близости нет) 2) Где именно находятся солнечный ключ и яйцо актинии (ориентировочно место знаю, найти не могу), нужен X на карте. |
Жемчужины: открываешь дверь, плывешь вверх, находишь яйцо здоровья.
Скрытый текст: Солнечный ключ: Скрытый текст: Нужно заплыть в ПРИРОДНОЙ ФОРМЕ в большую актинию, там будет небольшое течение. [ Скрытый текст: |
Кто знает как получить рыбий жир? (говорят нужно стрелять в рыб, но у меня так получается только мясо)
|
Есть такая ерунда в некоторых версиях... Жира очень мало, я вместо него использовала желе медузы, тоже подходит.
|
Желе не подходит для пряного рола(+1 к стрельбе).
Добавлено через 9 часов 2 минуты В данный момент сижу в ките, но вопрос не об этом. как прибить мега медузу, чтобы получить одноименный костюмчик? Добавлено через 10 часов 56 минут Кто забирался в замороженную грань? Есть там что-нибудь стоящее, а то уже пальцы болят от попыток вскорабкаться по льдышкам? |
Медуза нужно обстреливать в огненной форме, попадая в брешь, а медузят можно периодически съедать в звериной. Можно +1 к стрельбе, и подлечиваться, когда совсем туго. Потом плывешь вверх там же, в пещере будет костюмчик, излечивает здоровье наполовину.
Из стоящего в замерзшей грани: если победить босса, получишь яйцо здоровья. А что там карабкаться? Я плыла вправо, до красного кристалла, и там сразу запрыгивала на уступ, естественно, +1 ил +2 к скорости. Потому что по пузырям доскакать- не так уж и просто... |
А что увеличивает скорость +2 (я знаю только супы +1)?
Добавлено через 1 минуту За подсказку по ЗГ спасибо, я прыгаю по левой стороне. |
Royal Soup
Hearty Soup + Veggie Cake Ускорение +2 на 30 секунд Divine Soup Royal Soup + Magic Soup Ускорение +2 на 30 секунд Лечение +5 Magic Soup Hearty Soup + Healing Poultice Ускорение +1 на 30 секунд Лечение +2 |
Ксати, на счет нерп в ЗГ, они держат в лапах еду, достать ее можно столкнувшись с ними, они ее выронят.
Нашла, боса ЗГ, ну и как этого урода прикопать? |
Оно швыряется шариками, ловишь их песней связывания, переключаешься в природную форму, швыряешь ему под попку кактус, когда он оказывается в пузыре с водой, отпускаешь бомбочку рядом с ним. Несколько раз повторить, и будет Найе счастье)))
|
С божьей помощью, страшилу прикопали, на самом деле несколько раз проделать этот фокус у меня не получилось, он развалился с первого раза, я уж думаю мне каюк (в который раз)-здоровье на исходе, в глазах темно-красно, а он взял и клешни отбросил, причем все сразу.
И вот еще, выяснилось, что увеличить прыгучесть в зверинной форме, можно пожирая прыгучих местных жителей голыбых криветок и дельфинов (последних особенно жалко). А за рецептики спасибо, клевые. |
Э-э-э... Как я понимаю, Главного Медуза уже нет в живых? Если нашелся костюмчик от него, носить можно... здоровье пополнять, экономя кухонные запасы...
Да пожалуйста! Их еще куча есть, рецептов всяких, только было бы из чего))) |
Цитата:
eldavszl, в интернете есть Aquaria Solution Pack, скачай его, если надо. Там карта мира находится и большой гайд по игре. Иногда помогает. |
[quote=SITHANDRA;7915128]Э-э-э... Как я понимаю, Главного Медуза уже нет в живых?
К сожалению нет, после нескольких провальных попыток, мы по заветам Ильича, пошли другим путем - сейчас Я и К' в затонувшем городе, рубимся с Големом и его бабой (пока безуспешно), инструкцию по убиению оных знаю, но ....(безбожно мажу при стрельбе по ведьме -прицел похоже сбился и медузы улетают "в молоко"). Добавлено через 17 минут Цитата:
1) стараюсь заглядывать в него пореже, только когда совсем не в мочь 2) все рецепты и названия там на 'англицком', а я как в той истории из англицкого знаю только "нихт фирштейн" поэтому по игре иду как слепой сапер по минному полю, отмечая мины воронками. Ещё ни одного боса не грохнула с первого раза. Добавлено через 35 минут И ксати, хотите повеселиться? Я раскажу Вам как получала третий слот для кухни: 1) избавиться от Ли не удалось, в результате в процессе пения, он все время лез с обнимашками 2)выяснилось, что у меня при наличае слуха (муз. школа как никак), полная неспособность к запоминанию последовательностей более шести цветов (сами цвета помню но в их последовательности путаюсь) 3)настырности мне не занимать угодайте, что случилось....Ха-Ха Я взяла поющего монстра измором, пока он (или компьютер) не спел мне последовательность из одной ноты (цвета), повторенного семь раз. Не знаю как Вам, а мне было смешно |
))))))) Монстр понял - сопротивление бесполезно)))))
Да ладно, я тоже один раз приплыла за 3 слотом, и с перепугу с 1 раза прошла)))) Или все же комп дал простую последовательность??? Теперь буду думать..... А на счет "бабы" - ты для точности попадания ближе подплыви, все-таки это не "Контра" со снайперками))) |
Цитата:
И голем-сволочь не умирает, а мои увороты от него, больше похожи на таран, все таки, троеборье (прыжки, стрельба и плаванье) - не моё. |
Не знаю насчет инструкции, а я делала так: стреляла медузой в тетку, пока она в уголке оклемывалась, огненной формой долбила дядьку (ах, да, пока тетка в отключке - голем становится уязвим). Так 2 или 3 раза, потом экран становится красным (на всякий случай проверить состояние здоровья Найи), тетка начинает стрелять очередями, и теперь только нужно от медуз уворачиваться, одновременно стреляя огненной формой.
|
Вот оно как, чтож, попробую, спасибо за совет.
Что-то народу здесь стало совсем мало, наверно все уже давно игру прошли и только я, как улитка, плетусь в арьергарде. |
Ничего, по второму разу будет проще проходить, а дальше - еще легче)))))
|
Я наконец угробила эту парочку, кстати первым пал Голем, а баба вроде как смирилась с этим, после чего из них вылезли души родителей мальчонки (ну и семейка у него)
Вот интересно в прохождении, процесс их убиения описан совсем не так, и хоть земной поклон товарищу, написавшему сей титанический труд, но в изведении почти всех босяцких рож, оказались свои нюансы. И о тухлом мясе сказано, продукт на выброс, ан нет, из него получается отличный горячий супчик, как из любого другого,главное не переборщить со второй порцией ТМ туда же, супчик станет ядовитым, казалось бы отрава, и применения ему нет. А полейте этим супчиком люб.пирожок и скормите это явство Найе и наша тихая и скромная русалочка привращается в такую былинную богатыршу, что держите ее семеро (выстрел в боевой форме +3, ядовит).(Справедливости ради - рецептик взят из прохождения). Так что, всем юным проходимцам игры, не советую доверять инструкции на все 100%. Добавлено через 25 минут А лично я отпраляюсь за обновкой -коктейльным платьем из медузы, потому как осмотрела гордероб, а надеть-то и нечего , ведь не идти же на встречу с Главным Бармалеем в обносках! (надеюсь оно голубенькое, а то розовый цвет уже надоел) И прежде чем перейти к Телу (The Body), загляну в гротик к отцам основателям, потом заскочу в родную пещерку (соберу корзинку для пикника), а затем пойду вызволять заточенца. А когда зарубим ГБ отправлю Найю с Ли на французскую ривьеру (бикини у нее уже есть). Жаль что разработчики не придумали какой-нибудь костюмчик для Ли (плавает, как чучело, в одном и том же). Ну вот, коротенько план таков, поплыли. |
eldavszl, я иргу прошёл ещё в мае 2008, однако по возможности помогаю советами )) и помниться проходил я её раза 3-4 ) цели были разные )
Всё бы было хорошо, но вот только Zuuna`s perogi отравляет тебя давольно таки, лучше попробовать на +3 силы поискать чего нить получше. |
Цитата:
И ксати, поздравьте меня с обновкой.:sot:, правда коктейльное платье, оказалось коктейльным купальником с шапочкой, зато голубеньким, как и хотелось. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну есть немного )) |
Очередные вести с полей:
Заточенца освободила (детали операции таковы, не успела спеть и четырех нот, явно не попадая в мелодию, как сфера треснула (неужели я так (!) плохо пою,?! ), получила, дуальную форму.... Ну что сказать Вам, товарищи дорогие, я теперь Такой Ихтиандр - ховайтесь Злыдни. Добавлено через 20 минут Цитата:
Кстати, игра уже близится к финалу, а ещё ни разу, никакой хрени на палочках (костях) не сварганила (рецепты знаю, сейчас ресурсов нет (в моей версии рыбий хлеб из чего попало не готовится, а лежит только в одном из кувшинов в Миталасе, плыть туда - в лом)) |
А что за рыбий хлеб ? чего-то посмотрел по рецептам и такого не нашёл.
|
И, снова, здравствуйте, это опять я.
Вчера занималась, академической греблей – несколько раз пускалась в заплыв к ГБ, и в плавании отгребала по полной от каких-то визжащих девиц-призраков. Эти восторженные фанатки буквально разрывали моего Ихтиандра на лоскуты, прежде чем, он успевал перекинуться в Мандрагору (Найя в ДФ и вправду похожа на корешок). Что-то комп изрядно тупит при смене формы (хотя я и делаю это с помощью цифр), но, похоже, эти секунды все и решают. Теперь думаю взять тайм-аут, для тренировок по смене формы, поглощению и убиванию криком мирных жителей Акварии (вот какой я нехороший, полюбуйтесь на меня). Цитата:
Sea Loaf: Любой предмет + Любой предмет (Лечение +0.1) Это то, что получается если ошибаешься в рецепте. На первый взгляд вещь бесполезная но если добавить жира получиться Buttery Sea Loaf Buttery Sea Loaf: Sea Loaf + Любое масло (Heal +1) В моей русской версии эта хрень называется Рыбий хлеб, и Найя так трагично вздыхает: 'Опять, Рыбий хлеб..', но продукты при этом в него не превращаются, а комп пишет: 'слишком много' Так вот этот Хлеб с маслом используется для Хлеба Жизни (в прохождении названном не иначе как самым сильным средством в игре, результат его приема -Полное здоровье, Вылечивает: Ослепление и Отравление, Регенерация x3, Повышенная защита на 15 секунд) |
русские преводчики страдают переводом ((
Sea - рыбий ???? |
Цитата:
Ведь, что такое этот РХ, буквально что-то с чем-то, в простонародье, именуемое Хрень (на вид так точно), добавили к нему любой жир – Хрень с маслом; кости – Хрень на палочке…(Кстати зря они исключили из рус. версии этот рецепт, продуктов вначале полно, а взять каждого можно только 8 ед., да и нов. рецептов почти нет, а так можно методом научного тыка налепить всякой Хрени, с маслом или без, червячка там заморить или здоровье подлечить ). Или вот Зеленый суп, где вы видели у нас ЗС, а вот Зеленый Борщ или там Щи, это да. И наконец, Пирог Зуны (хрен знает, кто этот Зуна), назвали бы по-русски, КулеБяка (судя по виду и рецептуре, это она и есть). :)) Все-таки жаль, что разработчики игры не из России, тогда книга рецептов явно не обошлась бы без Шашлыка и Эскимо. :)) |
Ну как бы мороженное там есть ))
но только если вы имеете ввиду СССР`овское эскимо на палочке ;) |
Цитата:
И вот еще подумала, поскольку мясо в игре в основном рыбное (кроме крабов и черепах), то супчик из него - это Уха. В рус версии не работает рецепт Панацеи:РХ с маслом+кости+лист. а РХ с маслом+кости+лекарственная припарка=Золотая Панацея, работает (на вид желто-зеленая хрень). Хлеб Жизни в рус.весии звучит как Чудо-Хлеб (на вид красно-желтная хрень). Напекла пирожков и кексов, отправляюсь в логово Главного Злыдня. |
Было все совсем не так,- ехал Ваня на коне....
На крысогниду ГБ не походил даже издали, скорее на смесь краба и циклопа (поэтому сразу я его не узнала, думала кто-нибудь еще из свиты).Потом все-таки поняла-это Он. Достаточно быстро загнала его в пресловутое круглое помещение, где он обернулся недоделанной куклой и начал муз. экзорсисы. Тут меня ждал первый облом: ноты срабатывали с опозданием или не срабатывали вовсе, в результате шары находили цель (Найю). С горем пополам довели Куклу до инфаркта, экран стал слепяще белым, потом Найя оказалась в месте, напоминающем открытый космос, возле синего кристала (я даже растерялась, обещали Страшилу из Страшил, а тут пасторальная картинка), поэтому оказалась неготова, когда из неоткуда полетели огненные шары. Полетела к их источнику и тут меня ждал второй облом(точнее сразу много): 1) стрелял он не наутилусами, а девицами-мутантами (а те нехило сами стреляются) 2) в животе у него был Ли, и Дуальная форма не работала без него 3) в один глаз попасть было нельзя, а второй был похож на моток кровавых жил и уже торчал.(толи от моей стрельбы он так быстро вылез, толи был таким изначально, я в суматохе не заметила) 4)ослепляться он отказывался категорически, а отрываться - тем более. 5)изо рта он выпускал самонаводящиеся заряды, что тоже не облегчало ситуацию вот такие котята в пирожках. Естественно он меня прибил, так что придется начинать процесс его успокоения заново. Добавлено через 6 минут Прошу всех, кто может, поделится своим опытом, подсказать как это лучше сделать, (похоже я что-то упустила или моя версия не похожа на описанную в прохождении.) |
eldavszl, я балдею от твоих описаний битв)))))
Я делала так: как только оказывалась в космосе, сразу плыла к глазу, сначала стреляла огненной формой, (попутно отстреливалась от мутантиц, в принципе, с них можно и начать), когда глаз вылазил- солнечной усиленной формой+кекс неуязвимости, несколько раз ослепляла его почти до почернения, переключалась в исходную форму, вырывала его песней связывания. Далее все просто - от шариков помогает щит (цифровое управление тебе в помощь), наутиликов поглощаем дуальной формой (да, да, Ли снова вместе с любимой). Если нет наутилусов - их нужно заработать - когда экран преобразуется в сумеречно-синие тона, босс превращается в работодателя, проводит испытание лазером из живота. Стрелять в пасть дуальной формой нужно ДО выстрела, тут уж придется повозиться. Не забываем про костюм медузы, он может сэкономить много пищевых запасов) |
Сегодня День Победы! С празником Вас всех , дорогие товарищи!
И почему-то, я решила, что в этот святой и радостный день, мне повезет угробить Супостата. Хм, ну что Вам рассказать про Сахалин....Живет там на иве одна птичка, Наивняк называется, и часто прилетает к ней другая - Обломинго (розовенкая такая). Так вот эти две пташки сегодня прилетели и ко мне. Завтра будет попытка №3 (Говорят Бог любит троицу (интересно, а что (и сколько) любит Бог Акварии, - распять или раз шесть)?):) А пока, ещё раз, С празником Вас! Добавлено через 2 часа 11 минут Пока Главный Паразит не убивается, меня потянуло на сочинительство. текст удален автором Короче, вторую часть разборки вкратце вы уже знаете (см. комент 366), ну а продолжение следует…. Добавлено через 12 часов 53 минуты Что-то ни кто сюда и не заходит. Спят ещё все, что ли, горемычные? Или под столами валяются? После пира праздного славного, да попойки богатырской, радостной. Ну да, из меня опять прёт, что тут скажешь, - понесло хомячка по норкам. Я ведь продолженьеце состряпала, (часть вторую, так сказать) боя славного, и хотела его сразу выложить, а тут нету никого (ну, для критики). Так что я пока обожду чуток, мож заглянет кто-нибудь к нам, на огонёк. |
А-а-а!!! Я в восторге! Просто супер! Жду продолжения банкета)))
|
Цитата:
текст удален автором Продолжение следует… Добавлено через 6 часов 41 минуту Третья часть Саги в работе, муз улетел (но обещал вернуться!), так что я пока в прозе: Мы с Найей боремся с Главным Засранцем. Уже удается вызволить Ли. Он буквально пулей вылетает из барокамеры в брюхе, после вырывания зеньки у Супостата. Дальше - станция Дерезай, кто промазал – вылезай. Мне по пасти - не попасть (я в который раз уже косячу, при стрельбе по этому хлебалу). Т.е. может и попадаю, но не успеваю увильнуть с линии обстрела. И в результате, имею деликатес – жаренный Ихтиандр, фаршированный Мандрагорой :) (форма-то дуальная). Обламатушки – перепрятушки, начинайте все сначала ребятушки. (Муз–Гад, вернулся) Ну все, опять из меня прёт, пойду чего-нибудь я съем, глядишь, тогда, и пронесет (да не меня!), :)) ну а зетем,... попробую, пристукнуть Гада. |
Ура товарищи, мне таки это удалось - угробить Супостата.
Самое главное не попасться под лазер, когда подкрадываешься, чтобы пальнуть в пасть в ДФ, ну и запастись терпением, нацепить костюм медузы в основной форме и переключаться между формами клавишами, активируя щит от файерболов. Постепенно поглащать наутилусов, а зарядившись можно кричать, ксати не обязательно в пасть, достаточно просто поближе к Громиле. Мне хватило 3 раз. А дальше было нечто, в смысле финал и альтернативная концовка. Ну я вам скажу авторы и завернули... Я так и не поняла до конца, кто такой Эрик (мальчик из начального ролика), призрак, или дух, и как он связан с Ли? А мама Найи оказалась та ещё выдра..., и кто эти две личности в самом конце (Ли и Найя, или их сын и ещё кто-то),? У кого какие версии? |
Ау! Люди! Вы все где? Похоже я здесь одна, разговариваю сама с собой.
Все остальные (пользователи и гости) - заходят и уходят, без единого звука, как призраки. Может пора уже тему закрывать ? |
Вы разве не видели вступительного ролика ?
Эрик, никак не связан с Ли. честно говоря, что за личности не помню, но вроде как повзрослевшие Ли и Ная. |
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но с Ли он должен быть как-то связан, оба из города (во всяком случае предки Ли точно, и у него (Ли) ведь был ключ). Может кто-то из города выжил, уплыли в капсуле наверх (попадалась там одна разбитая) и какое-то время жили там, (не сам же Ли там жил, да и времени прошло достаточно, в Акварии целая эволюция случилась), а потом тихим сапом упокоились, а Ли осталься одинёшеннек. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Может это их пацан, а если Ли, то сын куды делся? Или это дочка была? А то девица на Найю не слишком похожа, больше и чернявая какая-то. Загадка однако.:confused: Добавлено через 11 часов 23 минуты Опять все молчат! :frown: Ребята, мне стало казаться, что из-за меня здесь началось массовое вступление в ряды партизанского соединения имени Немого Герасима. Неужели я всех тут своим «талантом» разогнала (вот блин?!), в результате - народ залег в окопах с целью переждать литературный АРТ-обстрел и надеясь, что безумная дамочка, не услышав отклика на своё «АУ!» свалит по-тихому куда-нибудь подальше. Ха! Как бы ни так! Со мной этот номер не пройдет! Сейчас пойду за термосом , бутербродами и тяжелым камнем (для упора), а потом вернусь, разобью здесь палатку и буду караулить... Кто первый попадется, уж не обессудьте, получит новой порцией стихотворного бреда по самое «не балуйся!».:wnk: |
Тут кто-то обещал продолжение :wnk:
|
Цитата:
Цунами речитатива накроет всех с головой. А я ведь Вас предупреждала! Чур, теперь, пощады не просить! текст удален автором |
"Глаз на ниточке" - убил наповал! Теперь осталось найти композитора)))
|
Цитата:
А у Вас есть мысли насчет таинственных личностей в конце игры? Кто они такие? |
В ролике, который сразу после победы - понятно: Найя, Ли и их карапуз. Она говорит, что продолжает стремиться к приключениям. И в одном из путешествий она встречает Мию, которая ей рассказывает... Кто видел - помнит про что. А вот паренек чернявый, который к кристаллу прикоснулся - кто знает? Может, и сынок повзрослевший, отправившийся искать Найю. А девушка - или сама Найя или дочь еще была. В общем, узнаем, когда выйдет продолжение!
|
Не нашёл куда написать, напишу сюда. Форумчане, поможайте) Играю на маке, в самом начале, когда прилетает призрак и хватает тебя за голову - начинашь играть огненной тёткой, которую ясен пень убивают, после чего ты возвращаешься из воспоминания в себя, призрак исчезает и тут баг! Ты сразу умираешь. Появляешься возле красного кристала и опять умираешь и тд. Что с этим делать?
Добавлено через 5 минут Ок, прошёл огненной тёткой до конца. Всё ок. Что происходит - из акварии уходит вся вода))) Бедная синяя женщина тупо задыхается на воздухе.)) Как исправить баг? |
"из акварии уходит вся вода"
о как ) у нас такого нету ) может это приколюха на маках ? |
Нет, в виндах тоже народ жаловался на подобное... Это версия покалеченная, качай другую.
|
Ок. спс
|
Великолепная работа художников, дизайнеров и композитора, в меру увлекательный и (где-то даже) глубокий сюжет, но вот игровой процесс... не столь притягателен. Фактически, это дьябла + некоторое количество задачек на использование спец. способностей. Не осилил до конца, но огромное количество позитивных эмоций игра после себя оставила несомненно.
|
Игра просто замечательная. Одна из лучших в своем жанре. Очень ярко выделяется среди остальных инди-проектов. Я вот сейчас прохожу сабж, и не могу нарадоваться красотой подводного мира. Очень ярко и красочно все. Так же мне понравилась идея с пением. Очень прикольно реализовано все. Особенно музыка.. Это вообще что-то. Такая расслабляющая.. Хочется закрыть глаза и наслаждаться. В общем игра на твердую 9 из 10.
|
Можно ли играть после концовки? Просто хочу все найти и собрать, но боюсь, что после окончания играть нельзя.
|
Цитата:
|
Никто не сталкивался с проблемой сохранения? Доплываю до первого кристалла, пишет "Игра сохранена", но слот пустой...Напишите хотя бы путь до папки с сохранениями.
|
Цитата:
|
SITHANDRA,перезапуск не помогает:( Ты не могла бы написать путь к папке с сохранениями? Помню, что в какой-то игре такая же проблема решалась собственноручным созданием оной. Хочу попробовать.
|
Aelin, должно быть там:
C:\Program Files\Aquaria\save |
SITHANDRA,спасибо за ответ)
Действительно работает. Просто создаём в корневой вышеуказанную папку и никаких проблем) |
Кто нибудь скажет, что в пещере где форму рыбы можно взять, нужно сделать чтобы её получить. А то я заметил что всё самое интересное в узких проходах =(
|
Цитата:
Рыбок нужно подманить пением к тотемам с соответствующими цветами. |
народ перечитал все сообщения но так и не понял что делать по сюжету я должен освободить Ли но та локация для меня закрыта с одной стороны непонятной дверью со знаком таким же как на коробках у палатки, второй вход закрыт гигантской штуковиной красного цвета типа бутона или то там как попать в локацию?
the sunken city или the body |
Цитата:
Непонятную дверь должен открыть Ли ("попросить" его правой кнопкой мыши), которого можно найти в локации, предшествующей "коробкам с палатками", то есть "Вуаль". А уже после прохождения sunken city "бутон" сам уберется. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста где найти природную форму.
Shpekakk, спасибо! |
Цитата:
|
Не могу никак найти форму, в которой можно проплывать сквозь течения! Помогите, плиз!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |