Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   NOX - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61400)

Анкар 01.12.2008 09:05

Возможно, игра состоит не из одного сплошного драйва, но в некоторых моментах уделывает Диаблу одной левой. Один из примеров - комната с двумя бехолдерами. Это такие твари, которые за несколько секунд сжигают тебя дистанционной атакой. Единственный способ сбежать - уйти из поля зрения. Вот ты пустил пару-тройку метеоров (иногда мажешь - торопишься убежать), мана кончается, судорожно бегаешь по кристаллам маны (а тратить бутылки маны и здоровья - не по пацански :) ), надеешься, что тебя не поймают. Желтый разряд молнии - минус половина здоровья. Лечишься, опять собираешь потраченную ману. Сердце при этом так бьется...

Анкар 07.12.2008 07:30

Начал за воина. Куда-то исчезли все навыки с быстрой панели. Что нажать? уже дошел до места, где они критичны для прохождения...

Irina 07.12.2008 09:14

Анкар, хм.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5204647)
Куда-то исчезли все навыки с быстрой панели. Что нажать?

Колесико покрути)

Анкар 07.12.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5204796)
Колесико покрути)

Не помогает. За это время научился делать скриншоты, полностью убирать интерфейс и вызывать консоль, но нужную кнопку не нашел. И главное - если нажать на то место, где должны располагаться навыки, их можно использовать. Но в бою это долго :(
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5204796)
хм.

Учту. Но если такие мелочи будут в поле вашего зрения некоторое время, начну всех пытать фонетикой. Перед ЕГЭ пригодится. [Й'а пан'атно из'й'асн'ай'ус'?]:))

GromoBoy 01.03.2009 08:16

delete everything please

Inteligent 01.03.2009 11:15

GromoBoy
Ну как бы телепаты в отпуске - что именно у тебя за ошибка вылезает?

Анкар 01.03.2009 16:43

GromoBoy, Свойства - Совместимость - Windows 95 - OK. Плюс, у меня была ошибка из-за отсутствия диска в виртуальном приводе.
Скрытый текст:
Ты скачал с моей ссылки?

Dant 04.06.2009 11:49

В спойлере написано, что порывшись в файлах игры откроются дополнительные заклинания. Кто нибудь разобрался что открывать и что править?

Анкар 04.06.2009 17:26

Я видел только трейнером, и то ссыль была удалена модератором того ресурса :(

x64 04.06.2009 22:26

Скушная игруха.
Диабло много веселее. А какая рекламная кампания была: убийца дьябло. тфу!
На творение близзардов конечно немного похоже, но вот по геймплею, гхм… Львиное сердце на порядок лучше (хотя после половины тоже довольно скучно становится).

upd: вествуд безмерно уважаю, но эта игра не важняцкая…

MrVivek 04.06.2009 22:29

Мне игра жутко понравилась! Прошёл за каждый класс по три раза точно! Особенно запомнился монолог Хекубы в катакомбах, когда она воскрешала зомби)))

Анкар 05.06.2009 03:36

x64, убийца какого Диабло? Если второго, то да, вот только вышла она первее и покушалась на первый. Диабло давила атмосферой, а вот Нокс - увлекает динамикой. Неужто тебе скучно было бегать от фаерболов, брызжащих пикселями на весь экран при попадании в стену? Я не знаю, чем тогда фановее для тебя DII, где такого не водится.

x64 05.06.2009 21:24

Анкар, прошу прощения, если чем обидел.
всё что я написал, это конечно моё мнение (не написал явно, но думал понятно, что так подразумевается).
если честно, то в д2 я сломался на 3 акте (скушно стало)… Да и Львиное сердце тоже где-то на середине меня однотипностью поборола. С ноксом это случилось с самого начала (первые 1.5 часа не зацепили)…
много раз проходил д1 и хеллфире, ф1 и 2, аллоды 1 и 2... даже князя 1 и 2.
а вот ни нокс, ни сакред, ни культ... не тру (естественно, моё имхо).

Rez@k 05.06.2009 23:42

А меня игра зацепила в свое время. Прошел за каждый из предолженных классов, но предпочтение оставляю заклинателю. Еще в плюс игре хочу добавить то, что за при игре за разные классы есть спец. локации для этих самых классов. Играл давно, но до сих пор помню момент, когда наконец собрал посох и начал врагов валить толпами)

MrVivek 06.06.2009 22:18

А я вот ещё вспомнил что больше всего раздражало - урчины! Эти маленькие *censored*, котрые своим говном в тебя кидают (это правда!), а от рукопашки разбегаются во все стороны. И вить фиг их выловишь!

Irina 07.06.2009 00:21

Да лан, волшебник их заклами вполне неплохо долбит

Rez@k 07.06.2009 00:30

Эти урчины от моего заклинателя получали неплохой заряд фей) Или как назывались эти кружащиеся вокруг, святящиеся штуки?)

Leo 07.06.2009 04:57

Меня больше раздражали злобоглазы. Возможно у меня был кривой перс, но эти зверюги часто валили одним выстрелом, закликивать приходилось так быстро... Хардкор! :)

MrVivek 07.06.2009 08:33

Irina,
Rez@k,
Это если магией и все они в одном месте стоят, а меня они почему то закидают, а потом в своих пещерах по углам разбегутся. Помню одного гонял по пещерам минут 10 реального времени)

kiev1984 10.06.2009 13:18

Вот уж не думал что увижу тему єтого сабжа сдесь. Помню Нокс была второй РПГ в которую я играл (ясное дело, что первой была Диабло). Что вот мне нравилось в Ноксе, так это то, что выбирая между воином, кодлдуном и магом, и одновременно выбираешь одну из трех кампаний. Наверное даже сейчас в 2009 я был бы не прочь сыграть в эту игру. Эх помню с братом в мультиплеере сражались, тоже было интересно один на один. А что интересно тогда творилось на интернет серверах. Но увы тогда такое понятие как лицензионная версия у нас в Украине и на слуху та не было. Это уже потом появились всякие Акелла, 1С, Новые диск и тд.
Жаль игра не получила продолжение. Уверен, что если бы Westwood Studios было бы еще жива, то может мы и увидели бы продолжение этой прекрасной РПГ.

Mr.Dan 10.06.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6245063)
Меня больше раздражали злобоглазы. Возможно у меня был кривой перс, но эти зверюги часто валили одним выстрелом, закликивать приходилось так быстро... Хардкор! :)

Ага, самые бесучие, еще к ним можно прибавить полипов.

Irina 10.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6245253)
закидают, а потом в своих пещерах по углам разбегутся

Ну не надо же стоять и ждать, пока они накидаются и разбегутся :))

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6245063)
эти зверюги часто валили одним выстрелом, закликивать приходилось так быстро.

Берсеркером, помнится, его так хрясь! - а потом добиваешь, пока не оклемался. А волшебником вроде бегала от него кругами и метеоритами долбила.

MrVivek 10.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6268246)
Ну не надо же стоять и ждать, пока они накидаются и разбегутся

Ну они меня тоже не спрашивают, когда бежать а когда стоять))) Я к ним только подхожу - они тут же наногу дают)

Ещё вот вспомнил как за война самого первого Лорда Огров бил: с помощью гарпуна затянул его к бочкам с порохом, которые предварительно в два ряда выставил, что бы сильнее взрыв был))) Потом выстрелил по этим бочкам, ему сразу почти половину жизней сняло)))

Leo 11.06.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6268246)
Берсеркером, помнится, его так хрясь! - а потом добиваешь, пока не оклемался.

Я, признаться, плохо уже помню детали. :) Валились они весьма быстро даже простыми ударами у меня. Вся проблема была в том, что бы вмазать ему до того, как он пульнет.

Кто бы мог подумать, что тут экшена больше, чем в Диаблах. Но такое закликивание мне даже нравилось. В каждый удар вкладываешься прям. :)

Ershin 11.06.2009 15:39

Нда, бехолдеры эти - самое плохое, что я встретил за всю игру. Особенно они раздражали, когда я в подземельях воином бегал, где раскиданы "стоун хэнджи", вызывающие рандомных существ. Идешь, осторожничаешь, а тут из темноты выруливает этот самый бехолдер. Зелий, с которыми у воина часто напряги, мало, приходится убегать. Бежишь ты, значит, мимо "стоун хэнджей" и всяких медведей призываешь на свою беду. Но проблемы бы не было, если бы эти летающие глаза не кастовали на тебя Черепаху. Вот это жутко бесило. Стоит немного замедлиться и все - получай звездюлей от каждого, кто догнать успеет.
Еще вспоминаю красных-сошек-Геккубы, которые встречаются уже где-то под конец игры. Возможно, я чего-то не понял, но мне показалось, что они отражают магические эффекты твоего оружия. Долбанешь такому по загривку каким-нибудь двуручником с "fire - 3, impact - 1", так сам рад не будешь. Хотя, может это у них какая-то особая атака в ближнем бою.
А вот в Башне у магов было адреналиновей всего :)

Mazarat 11.06.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Ershin (Сообщение 6275438)
Бежишь ты, значит, мимо "стоун хэнджей" и всяких медведей призываешь на свою беду.

Их довольно просто оббежать, я всего парочку задевал.
Цитата:

Сообщение от Ershin (Сообщение 6275438)
бехолдеры

Если играть воином, то проще всего закидывать издалека сюрикенами.

MrVivek 11.06.2009 15:46

Народ, а какие локации уникальны для каждого из классов? Помню вроде бы за колдуна были болота...

Mazarat 11.06.2009 15:49

MrVivek, единственное что помню: у каждого класса разные стартовые локации.

Ershin 11.06.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6275462)
Их довольно просто оббежать, я всего парочку задевал.

Ну, не знаю... Иной раз они распологались прям в притык друг к другу, и оббежать их было довольноп роблематично. Плюс ко всему, существа саммонятся даже когда просто стоишь недалеко от "стоун хэнджа", то есть заходить в него необязательно. По началу да, было легко. Но когда в пещерах появились бехолдеры, определенные трудности возникли.
Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6275462)
Если играть воином, то проще всего закидывать издалека сюрикенами.

Издалека, да. А когда из-за угла выходишь, и перед тобой эта рожа? Шаг в сторону - получи бодрящий разряд в задницу.

Mazarat 11.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Ershin (Сообщение 6275565)
Издалека, да. А когда из-за угла выходишь, и перед тобой эта рожа? Шаг в сторону - получи бодрящий разряд в задницу.

Такое бывает не так уж и часто.

Ershin 11.06.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6275593)
Такое бывает не так уж и часто.

Я вот освежил память об этой игре в начале недели. Прошел за воина. И такое зрелище было довольно часто. Даже нет, не так. Иной раз просто сюрикенами кидаться было не с руки. Это ж надо на месте стоять, чтобы прицелиться (не диабла, все таки). А если бехолдеров двое или больше, то подобная ситуация чревата летальным исходом.

Mazarat 11.06.2009 16:16

Я сейчас играю, в большинстве случаев удаётся отбежать, если вообще нужно.

Mr.Dan 11.06.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6275489)
Народ, а какие локации уникальны для каждого из классов? Помню вроде бы за колдуна были болота...

Если я ниче не путаю, у волшебника помню был какой-то лавовый уровень, его еще туда Гекуба переместила.

Анкар 11.06.2009 16:42

Бехолдеры оглушаются криком и умирают тихо и безболезненно.

Несущий Ночь 15.06.2009 00:40

Эх, давно в эту игру играл :) Навевает воспоминания :)
Помню, начал я играть воином, но почти в начале, я не мог проити первые задания, меня почему-то постоянно убивали! :))
Потом я играл магом, тоже почему-то (загадка!) было сложно.
Но потом я начал играть колдуном, и к своему удивлению очень много прошёл им)

Mr.Dan 15.06.2009 01:57

Несущий Ночь,
Магом было сложно прорываться в башне, воином аналогично. А колдуно везде игралось легко - имхо.

Несущий Ночь 15.06.2009 13:00

Mr.Dan,
Мне тоже кажется, что колдуном - самое легкое прохождение. Опять же имхо.

Mazarat 15.06.2009 19:29

Вот как раз колдун прошёл мимо меня) Почему-то не захотел им играть.

MrVivek 15.06.2009 21:23

А я прошёл за всех троих, и мне как то не показалось что за кого то легче всего. Вот могу сказать (ИМХО) что довольно сложно за мага, а за колдуна и воина - без проблем особых)

Tuzemec 15.06.2009 23:50

Когда то в Nox мог играть часами напролёт - от компа было за уши не оттащить . А какие по тем временам были монологи в игре , а какие видеоролики - просто прелесть !

MrVivek 16.06.2009 17:35

Tuzemec,
Это точно) Особенно мне понравилось, как проработан персонаж Гекубы) Повторюсь: всё ещё не могу забыть тот её монолог в катакомбах, когда она зомби оживить пыталась)))

Frampard 21.06.2009 17:44

о как давно это было! помню у меня только появился комп, это была одна из первых игр, и уж точно первая РПГ... я рубился в нее днями и ночами, прошел раз 7 =) уж незнаю что там эта игра сделала для жанра или может она вообще была посредственна, но для меня это только самые теплые воспоминания =) сейчас бы с удовольствием запустил бы и поиграл, понастальгировал...

subzer0 24.06.2009 13:23

Я в эту игру не играл.Как и в Дьяблу.Стоит ли в неё играть в это время? (и в Дьяблу тоже)

Анкар 24.06.2009 13:25

Да. Это весело! :)

МефРА 24.06.2009 14:10

subzer0,сыграй,советую за колдуна-он ко весм дружелюбен.За воина еще легче.Ну а за мага-хардкор.

GrinDeWald 25.06.2009 12:59

subzer0, В эту игру играть можно когда угодно, главное найти рус. версию с полными роликами и нормальным переводом.

За воина тоже хардкор, особенно в башке магов, колдун легче всех, ну а маг для тех кто любит много бегать.Я играл за всех и за всех прошел игру.

Einhorn 25.06.2009 13:18

Сейчас качаю(в свое время не поиграл). Она сильно похожа на балдурс гейт, арканум?

Анкар 25.06.2009 13:36

Никакой связи. Такая аркада в изометрии с элементами прокачки.

Einhorn 25.06.2009 13:53

Анкар
А квестов много?

МефРА 25.06.2009 14:09

Einhorn,кроме сюжетных - маловато.И те ты так или иначе по сюжеу найдешь.

GrinDeWald 25.06.2009 14:12

Einhorn, побочные квесты есть в начале игры, но не более, игра довольно короткая но свою роль выполняет хорошо.

Gamovsky 05.07.2009 18:15

Отличная игра. Графическое исполнение на высоте, по тем временам разработчики использовали все подвластные им ресурсы. Сама сюжетная линия богата и интересна, а возможность прохождения за три разных класса героев вообще отлично сказывается на реиграбельности.

Majones 05.07.2009 18:27

Когда играешь за колдуна и тебе в самом начале дают задание найти ботинки, в пещере гоблинов (или как их там) висит картина. Если к ней подойти, то через некоторе время появится надпись вроде: "Вы не поняли смысл этого шедевра". Кто-нибудь знает что это значит?

Mazarat 05.07.2009 20:30

Шутка, наверное.

Gamovsky 07.07.2009 12:42

Majones, да это просто пасхалка, причем не очень веселая. Там много такого. например в склепе (вроде) есть узкий проход между очередными двойными дверьми и там видны какие-то башмаки. Но добраться до них неозможно, хотя я искал потайную стену часа полтора...

Inteligent 08.07.2009 19:38

Aspio
Случайно не магом играл? Если магом - мог бы их заклинанием притянуть.

f@L10ut 12.07.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 6381076)
subzer0, В эту игру играть можно когда угодно, главное найти рус. версию с полными роликами и нормальным переводом.

За воина тоже хардкор, особенно в башке магов, колдун легче всех, ну а маг для тех кто любит много бегать.Я играл за всех и за всех прошел игру.

Я бы не сказал я за воину игру прошел очень бысро, за мага так немного помучился тоже прошел, а вот за колдуна так и не осили меня лепили и тумаков раздавали все кто мог...

МаршалЖиков 13.07.2009 18:55

игра супер, кучу раз переигрывал/заигрывался, недавно взял диск у знакомого, установил, а игра незапускается, нажимаешь на файл запускающий - чёрный экран, ничего не происходит, чтонибудь нажимаешь вылезает "Отчёт об ошибке" и я нажимаю неотправлять... у всех этот диск нормально работает на любых компьютерах, я из интернета скачал нокс, таже фигня с "не отправлять"... я уже и патч скачал, и чё тока некачал, я и савместимость менял, и разрешение экрана, но ничего непомогает =(
а так поиграть хочетсо)) не подскажите есть ли какие нибуть "эмуляторы" там или чтонибуть в этом роде или может без них как-то можно?
---
а всё решил эту проблему, появилась новая - "Вставьте диск", краков в интернете как будто несуществует, уже десятки сайтов перерыл и краков нема =(

Gamovsky 13.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 6463348)
Случайно не магом играл?

За мага потом то место найти не мог. А предметы гарпуном не притягиваются? Я просто уже непомню, сейв за воина валяется где-то.

Rez@k 13.07.2009 20:15

Aspio, Бочки притягиваются вроде..

_Deimos_ 30.05.2010 11:39

я скачал nox, установил, запускаю, нажимаю "одиночная игра", и....... вылазит сообщение "Только эта игра доступна в основной установке"! че делать?!

Анкар 31.05.2010 15:57

Переустанови игру. В установленном виде взял?

_Deimos_ 01.06.2010 09:55

не, сам через UltraISO монтировал образ, а потом устанавливал)

Анкар 02.06.2010 14:53

Cовместимость Виндовс 98 стоит? Хотя тогда бы вообще не запустилось. А, и еще, носидиха может быть кривой, попробуй не выключать УльтраИСО и не вытаскивать образ из виртуального диска.

Malign 25.05.2011 21:55

Вот такая неприятная вещь на экране во время игры. Как, чем лечить, знает кто-нибудь?

update: отбой, разобрался.

Rurisc 15.10.2011 23:14

Даа давно я в NOX гамал
классная игруха на уровне Диаблы 2
За мага прошел а потом слет винды
и так и не смог диск найти заново поставить(

HardRocker 20.11.2011 03:51

*del*

Анкар 20.11.2011 09:44

Там из сходств только изометрия. Если тебе понравились Neverwinter Nights 1\2, то можно попроробовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.