Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клуб "кому за 30..." (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53203)

DoctorWagner 03.09.2015 15:52

MD87, в разве есть смысл в коробочной версии? Игра же вроде всё равно требует активации через цифровой сервис.

MD87 03.09.2015 19:12

MilesDyson, Да сейчас почти все игры требуют онлайн активации, но коробочки для ПК и приставок ни кто не отменял. Я из тех, кто предпочитает держать в руках коробку с любимой игрой. Цифра на мой взгляд как то бездушно что ль. Так вот сажусь иногда, выпиваю винца немного, а потом закуриваю, достаю какой нить бокс в руках по держать и вспоминаю как хорошо было в той или иной игре. Ярлычек игры в стиме, оригине, батлнете или юплее такого не дает.

Если бы в магазинах был бы такой же ассортимент игр и такие же скидки как в том же стиме или оригине, то у меня пол квартиры было бы в коробках наверное ). К коллекционерам себя не отношу.

DoctorWagner 03.09.2015 21:47

MD87, ну коробочки нынче актуальны только для консолей, так как игры запускаются без какого-либо соединения с интернетом.) Я сам люблю платить не за воздух, раз уж на то пошло, но игры с пека полностью перебрались в сервисы цифровой дистрибуции, а платим за ключик внутри коробочки, не более.) Именно поэтому я не вижу смысла собирать "пустые" коробочки для РС. Крякнет Стим или интернет, коробочка мне никак не поможет.) Разве что только, эстетическое удовольствие, да.)

ALEXEVIAN 04.09.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11933746)
Крякнет Стим или интернет, коробочка мне никак не поможет

По этой причине собираю пиратские версии для ПК. Кто знает, что может случится со стимом и другими сервисами. С лицензионными покупками потом можно и обломаться, а не поиграть. При этом в стиме покупаю обычно на распродажах.
Часть игр из принципа покупал на PS3, чтобы плевать на привязку к сервисам.

Mr.Goodkat 04.09.2015 14:37

коробочки! с картами, брелками, фигурками, книжечками и прочей атрибутикой внутри! да, детка

DoctorWagner 04.09.2015 14:41

ALEXEVIAN, ну не вижу смысла собирать пиратки, я думаю они и потом никуда не денуться, раз уж на то пошло. А из цифровых сервисов я уверен только лишь в Стиме, самом старом и проверенном. Юплэй и Ориджин блеклые копирки с него, а консольные сервисы тем более не надежды, ведь Сони и Майкрософт огромные компании, которые однажды могут посчитать что консольный бизнес стал для них не прибыльным. Обидно что за баснословные деньги игры в этих сервисах не покупаются полностью, а бессрочно сдаются в аренду. Именно поэтому игры в Стиме я аналогично покупаю по скидкам. Чуть что, хоть не так обидно будет. Хотя, все таки и обидно, уже сейчас на свой аккаунт там я убил во много больше 25000.) И это при том, что большая часть игр реально куплены со скидками.)

Тик-Так 11.11.2017 19:53

Два с лишним года с последнего сообщения в теме. Надеюсь, не все вымерли... Я, например, ещё играю. Готика, Сталкер, Танки....

roadruner 12.11.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12400648)
Танки....

Вот как то только в них...

DoctorWagner 12.11.2017 07:55

Тик-Так, я ещё не вымер и мне уже далеко за 25, через пару месяцев будет 30. Боже, как же летит время...

roadruner 12.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12400813)
мне уже далеко за 25, через пару месяцев будет 30.

Это еще не далеко. :)

toymax 12.11.2017 19:02

Кому за 40 надо уже. И это еще так. Все настоящее куда позже.

Iwand 12.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12401022)
Кому за 40 надо уже.

А мож кому за 50 пора... До сих пор играю в Сталкера, Готику 2 -3, AoE 2 и др. игры. Думаю, что и в 90 буду играть. )))))

VANQ 13.11.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12401098)
А мож кому за 50 пора... До сих пор играю в Сталкера,

В свое время просто влюбился в игру, как многие фанател безумно. Прошел все части серии, дополнения, под разные концовки проходил, покупал коллекционные издания, книги, фильмы пересмотрел и т.д. S.T.A.L.K.E.R. - любимая игра навсегда.

Но что там делать спустя столько лет?! Как будто MMO какая-то.

Мне хватило тех лет, когда было популярно, но сейчас одно и тоже проходить? Или что Вы там делаете? Дополнения? Мультиплеер?

Тени Чернобыли есть коллекционка. На какой-нибудь распродаже Steam все-таки возьму лицензии ЧН и ЗП, в знак уважения к разработчикам и пройду "для галочки", повспоминаю былое. Но чтобы постоянно играть в Сталкера...

Народ, было у кого такое время что начинаете покупать и проходить игры, в которые раньше играли и не покупали (пиратка), не проходили до конца? Играли у друзей, но у самих компа не было? В своем время упустил множество проектов, вот сейчас наверстываю, заодно покупая и пополняя коллекцию в Steam, Origin, GOG.

DoctorWagner 13.11.2017 07:56

VANQ, у меня такое было в конце 2013 года, когда я на зимней распродаже в Стиме скупал чуть ли не все подряд. Правда большая часть из тех игр так и лежит нетронутыми.

toymax 13.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12401157)
На какой-нибудь распродаже Steam все-таки возьму лицензии ЧН и ЗП

Так любил, что пиратки юзал?

Rywer 13.11.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12400648)
Два с лишним года с последнего сообщения в теме. Надеюсь, не все вымерли...

Ну кое-кого и совсем не жалко было бы, вообще наилучший исход, ибо унылые старперы, скучные как жопа. И это в какие-нибудь 40 то лет. Забавно, чет среди европейцев-мираканцев такого вообще не наблюдаю, там народ и в 45-50 преспокойненько в игры играет и на форумах трещит не отвлекаясь на ерунду что "несолидно же", "что соседи скажут?"

VANQ 13.11.2017 17:56

toymax, денег не было на лицензию, да и пофиг было на лицензию в детские годы то. Да я даже не задумывался над этим тогда, больше волновало первым поиграть в игру, запустить пиратскую версию, поделиться поскорее с друзьями.

Сейчас могу позволить покупать лицензии, пришло понимание зачем и есть в кармане на что.

toymax 13.11.2017 20:02

VANQ, все понятно. У меня не так немного, волей неволей, проще заказать лицки было с МСК, чем вышастывать десятиминутный переезд автобуса, именно поэтому все и это. А из нелицензий, ну вот GTA SA и SH3, а после и SH2, ибо фиг в жизни не найдешь в официальном формате.

Iwand 13.11.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12401157)
S.T.A.L.K.E.R. - любимая игра навсегда.

Но что там делать спустя столько лет?! Как будто MMO какая-то.

Мне хватило тех лет, когда было популярно, но сейчас одно и тоже проходить? Или что Вы там делаете? Дополнения? Мультиплеер?

Ну немного расшифрую. Я ж не постоянно играю в Сталкера, а с перерывами. Есть и другие любимые игры. В них также играю с перерывами, год, полгода...
Я делаю акцент не на "популярность" той, или иной игры, а на интересность лично мне. И с каждым обращением к игре я испытываю те же эмоции, что было в первый раз. Ибо "мои" игры талантливы. (О плохих играх здесь речи нет). Возьмём Сталкера. Играю только в оригинальную , никаких модов не признаю, за исключением разве модика для отдыха (ТЧ).

toymax 13.11.2017 22:22

Iwand, а компьютерный руль у тебя есть? Какой, если есть.

Iwand 13.11.2017 22:33

toymax, неа. Нету руля. Обычно руль нужен для симуляторов автогонок (или ещё для чего), но я играю в другие игры. Можно конечно приспособить руль к роли штурвала на корабле ( была когда - то такая мысль. ))) Ибо я любитель плавать и играю во все игры, имеющие такую возможность. (Корсары ГПК, АС Чёрный Флаг...)

DoctorWagner 14.11.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12401429)
VANQ, все понятно. У меня не так немного, волей неволей, проще заказать лицки было с МСК, чем вышастывать десятиминутный переезд автобуса, именно поэтому все и это. А из нелицензий, ну вот GTA SA и SH3, а после и SH2, ибо фиг в жизни не найдешь в официальном формате.

Мне тоже приходилось брать именно пиратки, потому как в моем городе фактически их и продавали. А вся лицензия была от 1С, но там преимущественно одна параша, в которую я конечно же не хотел играть.

VANQ 14.11.2017 10:00

DoctorWagner, так они ещё были дешевые и одинаковые по цене, плюс скидку могли сделать, появлялись намного быстрее лицензии. У меня даже мыслей тогда не было, что надо брать лицензию, отблагодарить разработчиков и бла, бла, бла... Что? Зачем?))) Взял за сотку и побежал устанавливать, не факт что всё установится и заработает, это уже другой вопрос))) Лицензии были дорогие, заходил в магазин, чтобы просто на них посмотреть :D Да и сейчас в Steam'е только по распродаже закупаюсь. Я так и не преодолел рубеж, что игру дороже 300-400 руб можно купить))

toymax 14.11.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12401646)
Я так и не преодолел рубеж

Думаешь я преодолел. Конец мозга можно от такого всего.

roadruner 14.11.2017 20:58

Всю жизнь покупал игры. Сначала картриджи, потом диски, потом пиратки, потому что лицух не было вообще в те времена. Потом и то и другое. Лицки для того что бы и разрабов поблагодарить и что бы без проблем встала. И пиратки потому что тех конкретных игр не было на лицках, либо требовался какой то дурацкий инет для активации, которого в помине не было. А сейчас что то перестало тянуть на новые, а старые не интересно играть по которому разу и уже без графики. Вот только танки и играю.

DoctorWagner 15.11.2017 09:11

VANQ, ну кстати лицензии на пека в те неблизкие времена стоили как раз порядка 400-500 рублей примерно.) Да и то, самые дорогие по моему.

VANQ 15.11.2017 15:46

DoctorWagner, для меня школьника без денег в те времена это было очень дорого. Пираточка стабильно 150 руб, любая. На старые и антологии иногда скидку давали, или когда скупал по 3-4 диска. Скупал то антологии, то есть там ещё несколько игр внутри. Вот были времена...

Картриджи покупали родители, но и им цена была невысокая, да и я не помню как часто мне покупали. Гораздо чаще просто менялись с друзьями и забывали кто кому какой должен. А когда у картриджей корпус ломался и оставалась платка, то вообще было на неё все равно.

Всегда считал что лицензии для лохов, которые тратят кучу денег на игры. Пиратки наше всё. Зашел в 2010 году на форум, запостил коллекцию пираток.... и огреб ото всюду. Вот с тех пор я пошел и купил CS: Source лицензию. Установил Steam и пошло поехало.... :)

DoctorWagner 15.11.2017 16:19

VANQ, ну я тоже картриджи у родителей просил в конце девяностых, самым дорогим из них у меня был MK3 Ultimate. Как сейчас помню, выпросил на него у родителей целых 97 рублей.)

VANQ 15.11.2017 16:37

DoctorWagner, да, да, где-то 50 рублей стоили. Чем лучше, тем дороже. Ну максимум может 100 рублей. Помню полки магазинов слепили этим оранжевым цветом. :)

Конец 90-ых начало 00-ых. После 2005го пересели на PS 1, засиживался у друга. У него был PS 1 с кучей дисков, играли в игры, проходили вместе. Даже играя придумывали истории, в Драйвере или Colin McRae Rally просто так катались, придумывали свой сюжет :D Ещё был диск красный с кодами или взломами. Типа такого На карту вроде записывалось, потом ставишь диск с игрой, а у тебя бесконечное здоровье или боеприпасы.

toymax 15.11.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12402119)
в те неблизкие времена стоили как раз порядка 400-500 рублей

Когда тогда у меня они были неблизкие, по 200-250 застал. Сразу штуки четыре заказывал. Вот о Фар Крае (третий тоже покупал, только тут и чуть по ошибке не всунули PS3-эшный. Или какой то автосим был, да неважно.) только слышали, а уже пришел по почте. Вот дальше потом цены еще быстрее цен на сигареты вверх пошли.

DoctorWagner 15.11.2017 16:46

VANQ, был у меня такой взломщик кодов для первой плойки. Далеко не самое дешёвое удовольствие по тем временам. Один диск только от него рублей 300 стоил, если все правильно помню. У меня этих дисков было аж три или четыре штуки.) Зато большую часть библиотеки первой плойки можно было "ломать".)

toymax, не, ну Far Cry 3 в 2012 году вышел же.

MD87 23.11.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12401646)
Я так и не преодолел рубеж, что игру дороже 300-400 руб можно купить))

Надо не забывать, что в те времена и курс другой был. Я помню как можно было спокойно на 500 руб неделю прожить в начале 2000х. Сейчас я 500р трачу только на 6 бутылок пива за один вечер и это без закуски. Вот недавно покупал эксклюзивную игру на ПС4 так около 4к руб заплатил за нее, а грядущий авто симулятор гран туризмо спорт вообще в ПСНе стоит в районе 5к, там на разные издания своя цена. Как ни крути, но времена меняются.

toymax 26.11.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12402328)
такой взломщик кодов для первой плойки.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12402328)
не, ну Far Cry 3 в 2012 году вышел же.

Вот смотри, Фар Край 3 именно в скобках был написан, так как гораздо позднее
А вот насчет взломщиков кодов. Что! Сам пройти не мог? А! Хвалишься кодами? Я блин на этой первой миссию одну месяц в Driver2 пройти не мог, а ведь прошел и сам.

VANQ 27.11.2017 13:28

toymax, Там не обязательно коды для прохождения. Можно открыть всякие скрытые костюмы, карты, оружие, секретные уровни. Мы в то время как-то не задумывались над прохождением, мы ПРОСТО ИГРАЛИ.

toymax 28.11.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12408667)
мы ПРОСТО ИГРАЛИ

Это ныне в песочницах можно просто играть, а тогда от миссии к миссии был путь, и никаких больше.
Хотя с другой стороны, имейся у меня этот взломщик кодов, воспользовался бы. Факт в том, что у Доктора Вагнера он имелся, а у меня нет.

VANQ 28.11.2017 13:56

toymax, раньше не было понятия "песочница". Мы брали более менее открытую игру, включали фантазию и играли. В слово "играли" я подразумеваю: "ха, поехали с друганами за пивом. **берем тачку в driver** врубай музон **включаем музыку на телефоне или на магнитофоне** а давай за девчонками заедем **сворачиваем к кафешке** ...."

короче были детьми и фантазия там хорошо работала. С теми играми раньше больше своей фантазией додумывал, чем глазами.

Добавлено через 1 минуту
Запускали на PS1 Colin McRae Rally 2.0 и просто катались по треку, придумывая сюжет. :D

Не было целей пройти игру, просто веселились.

toymax 28.11.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12409061)
Запускали на PS1 Colin McRae Rally 2.0 и просто катались по треку, придумывая сюжет.

Вот не помню, чтобы там был. А если и вправду был, какие линии связи нужно было иметь в те времена.
Цитата:

Мы брали более менее открытую игру, включали фантазию и играли.

Назови какую нибудь тех лет коопную
Цитата:

В слово "играли" я подразумеваю: "ха, поехали с друганами за пивом. **берем тачку в driver** врубай музон **включаем музыку на телефоне или на магнитофоне

Вот а в реале в это поверю

VANQ 28.11.2017 17:37

toymax, нам не нужна была коопная. Ты не догоняешь что ли?)) Игра просто как "оболочка", задавала общий вид и локацию. Остальное додумывали сами в своих головах.

Кафешка в игре - заедем выпьем, поедим. Речка на трассе - надо порыбачить или тачка застряла давай вытаскивать. Магазин - зайдем закупимся. Съезд к какому-то дому, складу, что-то необычное - сразу куча идей в голове.

Сижу объясняю, как мы играли детьми, лол :D

DoctorWagner 28.11.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12408517)
Вот смотри, Фар Край 3 именно в скобках был написан, так как гораздо позднее
А вот насчет взломщиков кодов. Что! Сам пройти не мог? А! Хвалишься кодами? Я блин на этой первой миссию одну месяц в Driver2 пройти не мог, а ведь прошел и сам.

Реиграбельность. Игр у меня была целая куча и этот взломщик действительно способствовал открытию всяческих дополнительных костюмов, оружий и прочего барахла. Иногда ломал прохождение и из начала игры перемещался в самый финал, но подобное делал с уже пройденными играми и в общем-то это вполне продлевало их реиграбельность.

Denrikrn 02.12.2017 19:47

28 лет играть чет ваще не тянет, отболело))))) другие увлечения! а пиратки наше все)))) В детсве пока идешь гулять, ко всем друганам зайдешь во все переинраешь, а потом толпой на речку! во настольгия...от речки сейчас только вонючее болото осталось...не город а чернобыль...

Meligos 04.12.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Denrikrn (Сообщение 12410515)
28 лет играть чет ваще не тянет, отболело))))) другие увлечения! а пиратки наше все)))) В детсве пока идешь гулять, ко всем друганам зайдешь во все переинраешь, а потом толпой на речку! во настольгия...от речки сейчас только вонючее болото осталось...не город а чернобыль...

26 лет, вроде пока играю и не собираюсь бросать) Особенно игры типа 3 Ведьмака

Uncle Splin 05.12.2017 10:02

А тем временем, тема создана 10 лет назад ...

Denrikrn 06.12.2017 21:55

28 лет...скажем так после инста перестал играть ВООБЩЕ - армия, жена, ребенок...Сейчас вроде поразгрузился, подобрал комп и погнали))) хотя многое уже изменилось! Прогресс блин)))

sckameikin22 12.12.2017 19:03

Мне сейчас 33 г. Сейчас есть более менее время на игру. Так, что пока в строю.

rubl 12.12.2017 21:53

sckameikin22, чеж ты тогда не скаймейкин33?

Mr.Goodkat 13.12.2017 10:10

Последние страницы темы настолько ностальгически слезодавительны - вспомнил, как когда-то часами стоял в магазине, разглядывая диски и так и эдак, особенно забавно это было в магазинах с прилавком - стоит такой чудик и час-два, вылупившись и вытянув шею, разглядывает витрину хD На день рождения просил деньги и ехал в какой-нибудь далекий супермаркет с играми; помню, как медитировал над диском Морровинда - купить или нет (кто бы знал, чем оно обернется), как родители уехали на двое суток, и я провел их, почти не отрываясь от STAR WARS Galactic Battlegrounds Saga, и рухнул без сил на кровать, только услышав поворот ключа в двери. До слез воспоминания!

Сhevalier 17.12.2017 13:57

Тему пора переименовать "Кому за 30...", более актуально будет)

toymax 18.12.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Сhevalier (Сообщение 12415661)
30

Тут 40 уже нужно хотя бы. И то не факт.

Мозг 18.12.2017 21:32

toymax, Ты опередил меня :lol:

toymax 19.12.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12416216)
Ты опередил меня

Опередишь тебя
Заопередишь

Барбекю 21.12.2017 03:17

Клуб престарелых игроманов.

DoctorWagner 21.12.2017 08:52

Предполагаю, что для многих сейчас будет более актуально "Клуб кому за 30".)

toymax 23.12.2017 02:55

Кому за 250, вот так надо

cleosp 05.02.2019 00:11

Играл, играю и буду играть) Азартные игры для расслабона, и любимая дота с кс, бывает с друзьями собираемся, да как дадим жару) А ведь у всех уже жены и дети)))

Тик-Так 02.11.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от cleosp (Сообщение 12531726)
Играл, играю и буду играть) Азартные игры для расслабона, и любимая дота с кс, бывает с друзьями собираемся, да как дадим жару) А ведь у всех уже жены и дети)))

Внуков ждём уже... Но играем. Любим компьютеры. Любим гитары. Работаем. И снова играем!!!

roadruner 10.11.2019 00:07

В таком случае долой возраст. Клуб старперов игроманов.

Dollar59 03.12.2019 07:17

31 год. Лучше в игры играть, чем спиногрызов строгать! ;)

Свой бизнес. Холостой. Чего ещё надо? Играй хоть целый день. Только последнее время не во что...

sonar 07.12.2019 01:50

Сегодня сорокет стукнуло, но до сих пор вечерами бегаю по Скайриму. И когда на работе все достанет, то врубаю гта и давай безобразия наводить)) В своё время журналы игромании за два года покупал из месяца в месяц (до сих пор где-то лежат). Игре возраст не помеха, нужен азарт, риск и фантазия что это не виртуальная реальность.

JoykaOH 01.01.2020 19:05

Мне тоже сорокет в ноябре стукнул. А я не только играми увлекаюсь, но и коллекционирую игрушки и занимаюсь прочими "не взрослыми" делами. Короче - лет мне много, но я в этом не виноват))

Тик-Так 10.07.2021 17:49

Хай, пионеры! Откопал в стиме своём Сталкера самого первого. Щас загружу и пойду бродить по Зоне.
[мат], сколько лет прошло с 2007-го года...?

toymax 11.07.2021 02:36

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12660850)
сколько лет прошло с 2007-го

А сколько с 2008-го..
Сталкер уныл. Все мрачные и неразговорчивые сидят у костра годами. Слова доброго не скажут.

Pyrokar 17.07.2021 00:42

Тик-Так, Привет, старпер!)Уж сталкер 2 на носу) ну наверное) а вообще хотелось бы вернуться в прошлое и пройти сталкера в первый раз

toymax 09.08.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 12661284)
хотелось бы вернуться в прошлое и пройти сталкера в первый раз

Вот знаешь, меньше всего этого хотелось бы.
Потому что уже всё знаешь, и опять лазить там. Вот что хорошего?
Во втором может не так уныло будет
Увидел увидел увидел, где ты меня в ЛС спросил.
Не он что ли?
Лазишь тут, слова мягче выискиваешь.

JIMMY 007 25.08.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12662711)
Во втором может не так уныло будет

Если Григорович и Ко не пойдут в "улучшения", а сделают всё так как в оригинале - то должен быть ГОТи как минимум, и очень хорошие продажи с заказом сиквела.
Но ежели туда засунут какую нибудь шизу аля как в том же Chernobylite - то к этому даже подходить будет стрёмно. Старый добрый сталкер должен быть обычным сталкером а не сопливым фанфиком про старого дурака который ищет свою тёлку, тут даже и добавить нечего.

toymax 25.08.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от JIMMY 007 (Сообщение 12663770)
Старый добрый сталкер должен быть обычным сталкером

Вот как первый начинался. Сидят там они у костра и думы думают. Все угрюмые.
А второй точно так же, но там один другому говорит - отдай зажигалку. Тот отвечает, я ее в упор не видел.
- Все ты видел и его сразу башкой в костер.

Необязательно конечно так, хотя как там иначе, все думают о хабаре, еще в первой части по сути враги у костра и сидят и вынужденно греются вместе.

Даже не знаю, чем может лучше быть вторая после там Чистое небо (по моему его у меня лиц диск был а может и не да пофиг, все равно там везде смерть)
Гадать ну его нафиг.

PostalSH 13.10.2021 18:33

Думаю многие сюда пришли в своё время из-за Сталкача. Лично я так.

Leo 14.10.2021 15:12

Я даже не могу со стыдом почитать свои старые посты.
Кто-то из редакции в какой-то момент решил удалить мой аккаунт (уже не помню, почему, что-то с ником связано было, вроде).

Этот уже новый с датой реги, поставленной по памяти. Ухъ!

DoctorWagner 14.10.2021 19:35

Leo, все равно, считай форумный долгожитель.)

CepbIu 18.10.2021 10:10

PostalSH, До сих пор помню как пришел сюда случайно из гугла по запросу "Сталкер где найти экзоскелет". Форум мне помог, и пост за постом я привязался к нему на много лет. Пожалуй на то время самым интересным для меня он был из-за источника дополнительного общения по главному интересу. Ну и система репутации подсознательно привязывает - очень нравилось потихоньку из "Нуба" превращаться в "закаленного ветерана" с 400 кармы. Со временем конечно интерес к играм поутих, на форум стал заходить реже и реже, но до сих пор периодически проверяю. Жаль видеть его в таком умершем состояннии, но все идет, все меняется, это было неизбежно. Вот как раз на днях исполнилось 30. В игры по прежнему играю, пусть гораздо меньше. За последние годы играл только Cyberpunk, Apex Legends (постоянно) и SW Force Arena. Ну и переигрываю периодически старые шедевры вроде Сталкера, Republic commando или Mass Effect. С терпением сейчас жду новый Сталкер, думаю он немного оживит тему на форуме, почувствуем нотку ностальгии по тем временам :)

PostalSH 18.10.2021 10:14

CepbIu, поздравляю! Отличная дата, серьёзная и в нее трудно поверить. Теперь и нам по тридцать (мне еще нет), а раньше казалось, что такой возраст большой и маме и папе уже много лет. Ээх.

Sam & Leon 19.10.2021 01:06

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12668129)
Думаю многие сюда пришли в своё время из-за Сталкача. Лично я так.

У меня немного по другому.
Если мне память не изменяет, то за форумом стал наблюдать как раз в период выхода номера Игромании с рецензией по Сталкеру. А в том номере ещё заинтересовали RE4 порт и первый Ведьмак.
Какие всё таки крутые игры были в том году. И Масс эффект, кажется в тот же период.
Но зарегался больше из-за обсуждения RE4.

PostalSH 19.10.2021 05:36

Sam & Leon, тогда уж в эпоху Сталкера :)

Кархайм 20.11.2021 13:16

Сижу вот сейчас, на улице за -42, а меня ностальгия решила помучить, по тем далёким уже годам. Когда игры были интереснее, сюжет цеплял крепко за душу. А игроки матерились вчитываясь в порой до ужаса кривой перевод. Или же мучили справочник, пытаясь перевести фразы.
А часто выбирали и считали, а что же выгоднее - Купить игру самому, или же попробовать раскрутить кого из знакомых/друзей на Поиграть?
Или те времена, когда заседали в клубах, в которых терялись часы и дни за Диабло/Ультимы. Когда ругались иной раз при делёжке, а спустя время, уже со смехом вспомнили оный спор. А так же взрывались радостным криком, вынося в рейде вражеский клан.

Эх, сейчас вроде и игр стало больше, и выбора погуще. Графика почти реально бьёт в глазные нервы. А вот за душу они уже почти не берут.
Да, вроде бы порой интерес так лениво проснётся, взглянет... И опять с тяжким вздохом переворачивается на другой бок, снова смыкая глаза. Тихо так сквозь зубы посылая хозяина - чего мол разбудил из за ерунды?!

Интересно, эпоха описанных капсул игровых, про которые мы читали поди все - Настанет на нашем веку, или же вряд ли?
Мне почему то кажется, что вряд ли. Слишком амбициозно. Внуки разве что застанут их.

Leo 20.11.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 12691203)
А вот за душу они уже почти не берут.

Ух, утиный пост!

Просто ты старый дед. Опытный.
Видел как всё это дело развивалось от нелепых пикселей до фотореализма и VR. Не так просто удивить уже.
Плюс по молодости мы в целом более впечатлительные.

Поностальгировать по былым временам - норм. Скучать по ним - ну уж увольте, гемор сплошной был. Я сейчас такой зажратый, что не готов тратить столько времени на все эти прелюдии с играми.

Ну и да, если игры не уже удивляют, а играть всё еще хочется, то настоящий некстген в VR, а не в консольках этих. Там можно еще нахвататься вау-моментов.

Кархайм 20.11.2021 17:59

Leo

Да не сказал бы что опытный игрок. Я в принципе не понимаю этого термина. Точнее, не воспринимаю.

Не то чтобы скучаю, но да, ты прав. Пока моложе, впечатления ярче и живее.
VR я всё думаю, стоит ли брать или нет? Игр то на него так себе, и то что вышло, мало интересно.

p.s. Пока не дед ещё, тьфу тьфу. Хоть и пятый десяток, но дедом мне пока ещё рано быть.)

Текстоплёт 20.11.2021 18:10

Цитата:

Эх, сейчас вроде и игр стало больше, и выбора погуще. Графика почти реально бьёт в глазные нервы. А вот за душу они уже почти не берут.

Тогда самое время познакомиться с тем, что прошло мимо и относиться к той золотой эпохе :) По идее эти "елочные игрушки" будут правильные и будут радовать.

Я так именно с появлением интернета познакомился с No one Lives Forever, Аллодами, Вангерами и прочими известными тайтлами.
Такая возможность очень кстати.

Кархайм 20.11.2021 18:44

Текстоплёт

Да вроде бы и так сижу на старых играх, новые хоть и пробую, но 99.9% новинок, улетают с диска сразу же, спустя час или два игры.
Сейчас вот решил по новой в Космических рейнджеров 1/2. Подумываю ещё над Визард. Fallout 2. И 7.62.

Leo 20.11.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 12691326)
VR я всё думаю, стоит ли брать или нет? Игр то на него так себе, и то что вышло, мало интересно.

С играми и правда беда, но там прикол в том, что само устройство не особо рассчитано на долгие сессии. Это, скорее, такие развлечения подпивасные включить пол часа руками помахать.
Квест 2 сейчас относительно доступен и хорошая точка входа.
Но это если и правда хочется новых впечатлений от игр. Не буду советовать. Я себе взял Vive Elite и он почти год пылится. Больше для ребёнка дорогая игрушка. Я сам себя с трудом загоняю туда. Возни много. :)

Цитата:

Да не сказал бы что опытный игрок. Я в принципе не понимаю этого термина.

Да чего непонятного. Если с играми давно, то уже удивить нечем. Я помню какой у меня разрыв шаблона был, когда первую 3D графику увидел после "Денди". А потом вау - игры с прокачкой. Игры с городами. Реалистичные игры. Нелинейные игры. А сейчас "очередная херня за 3k, посмотрим, мб куплю".

Со школы мне рассказывали, что вырасту и брошу это занятие дурное. Мне почти 40. Большая часть свободного времени связана с видеоиграми так или иначе. Да и по работе там же косвенно. Кхкх

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12691381)
7.62.

Для таких вещей впору ретро комп с квадратным монитором покупать. Сейчас почти невозможно нормально запустить и играть.

DoctorWagner 20.11.2021 18:54

Цитата:

Да не стоит, по меньшей мере пока что. Весь нынешний виар является абсолютно урезанной фигнёй, технологией, которую надо допиливать ещё годами. Да, некоторый вау-эффект ты получишь, но поверь на слово, он очень скоротечный, а денег отдашь за эту приблуду не мало, тем более сейчас, и будет она у тебя пылиться годами на полках, как у меня, потому что для того чтобы раз сыграть, нужно сделать 100500 разных действий, а нет так, что запустил игру, взял контроллер в руки, и погнал, тебе просто лень будет натягивать даже этот шлем, а захочется по старинке, на удобном диванчике, развалившись.

А на счёт старых времён, как и всякий старпёр, склонен считать, что раньше индустрия была моложе, и лучше, ведь в неё в первую очередь приходили энтузиасты и первопроходцы, которые горели созданием первоклассных игр. Все культовые игровые серии, которые мы знаем и по ныне, появились именно тогда, в период примерно с 1996 по 2007 года. Индустрия могла удивлять, у разработчиков было полно идей и они их реализовывали, игры сносили крышу во всех смыслах. При этом, выходило множество и провокационных проектов, а сейчас, посмотрите на нынешнюю западную общественность и культуру отмены, это явно не будущее видеоигр. Теперь мы получаем клюкву в виде сюжетной компании за негра и снайпершу на шесть часов, а также просранные полимеры в старейшем мультиплеерном шутере, который Дайс почему-то вдруг разучились делать. Куда просрали вселенную Масс Эффект и Драгон Эйдж, почему Фар Край и Ассасинс Крид превратились в симуляторы лутания сундуков? Почему Конями стало насрать на Сайлент Хилл и последней игрой в серии закопали МГС? Почему среди аркадных гонок осталась только одна Форза Хорайзон? Не стало экспериментальных проектов и новых серий, издатели бояться давать на такое деньги, время ремастеров и римейков, и хорошо, что если хотя бы хороших. Вместе с тем, есть и сейчас достойные вещи, но их очень мало, и они не греют душу также, как её грели проекты в 90-х и начале 00-х. У меня прям вот ностальгия по проектам того времени, может быть именно поэтому занялся игровым коллекционированием.

Прекрасно помню то, как впервые увидел консоли PS в игровом консольном клубе, который располагался у нас в магазине, который тогда являлся подобием маленького торгового центра. Челюсть отвисала, помню как хотел эту приставку, и как брат мне привёз её, купив её, и целую кучу пиратских дисков, которые почему-то были без коробок, но там игр 30 или 40 было, играть, не переиграть на тот момент. Затем методично начал собирать свою коллекцию из пиратских дисков, которые только и были у нас на рынке, солидная получилась тогда.) Ох, короче это немного больная, и одновременно приятная тема.)

Leo 20.11.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12691387)
раньше индустрия была моложе, и лучше, ведь в неё в первую очередь приходили энтузиасты и первопроходцы, которые горели созданием первоклассных игр.

Тоже утиная тема.
Мы в памяти отсеяли всю фигню, что тогда выходила. Помним только то, что захотели запомнить. Как правило годноту и положительные эмоции.
Те, кто тогда был первопроходцами - подвальные студенты в дырявых свитерах. И сейчас полно игр, выполненных на таком уровне. И, как и в те прекрасные времена, это не многомиллионные блокбастеры, а индюшатина.
Понятно что и дорогущие крутые игры выходили, но и сейчас выходят.

Главная сложность сейчас - таких студентов-энтузиастов стало очень много и среди всего этого многообразия очень тяжело найти отличную игру со свежими идеями.

Кархайм 20.11.2021 19:15

Leo DoctorWagner
Хм, понятно. Спасибо вам за пояснение о VR. В эту тему почти не вникал, так по верхушка, и то слегка. Отложу тогда на дальнюю полку и забуду.

Leo
Да ну, скажешь тоже. Ретро комп. Вроде не трудно же поставить виртуальную копию ХР и запустить игру. Не сам конечно буду делать, но сосед админ, да и знакомых хватает с головой. Найду кого озадачить.

Leo 20.11.2021 19:17

Кархайм, ну если 7.62 сделаешь играбельным напиши в соотв теме. Я тоже ее пощупаю. Пропустил в свое время, а потом не смог заставить нормально работать. В е5 залипал много.

Drzs 20.11.2021 20:17

Чисто случайно увидел эту тему, и тоже решил отписаться. Многие до этого писали, что зарегистрировались здесь и остались в основном из-за Сталкера, и на этой почве нашли множество единомышленников и т.д., + хорошая система репутации.
Хочу добавить немного от себя. Система репы - конечно же штука классная, но в то время сталкер и многие подобные блокбастеры как-то прошли мимо меня... причина тому, в основном, слабое железо, которое у меня было в те времена, и многие игры у меня попросту не шли. Осенью 2005 случайно познакомился с Игроманией (мне тогда было лет 14-15), и потом иногда покупали (иногда - потому что она тогда стоила дорого, и покупать ее каждый месяц мы не могли себе позволить, к сожалению). Интернета тогда тоже у нас не было, и поэтому все самое лучшее и интересное на тот момент прошло мимо меня. Но все же, тайная надежда на подключение во мне теплилась, и спустя года 2 это произошло. Но поначалу у нас был не самый дешевый тариф, поэтому долго сидеть в глобале мне было нельзя. Лишь спустя год появился нормальный безлимит, и я смог воплотить свою мечту - зарегистрироваться на форуме любимого журнала). Шло время, все менялось (в том числе и мое железо), и лишь когда появился нормальный анлим - моя игровая деятельность встала на поток. На сегодняшний день я свободно играю как в новые, так и в откровенно старые, по сегодняшним меркам, игры. И конечно, не обходится и без ностальгии (в том числе и по упущенному), иногда бывает охота поиграть во что-нибудь такое начала 00-ых, во что еще не играл. Как было правильно сказано выше:
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12691387)
У меня прям вот ностальгия по проектам того времени, может быть именно поэтому занялся игровым коллекционированием.

+1.
Цитата:

Сижу вот сейчас, на улице за -42, а меня ностальгия решила помучить, по тем далёким уже годам. Когда игры были интереснее, сюжет цеплял крепко за душу.

Тоже не раз замечал, что меня ностальгия почему-то одолевает в осенне-зимний период, летом как-то не до этого))
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12691410)
Те, кто тогда был первопроходцами - подвальные студенты в дырявых свитерах. И сейчас полно игр, выполненных на таком уровне. И, как и в те прекрасные времена, это не многомиллионные блокбастеры, а индюшатина.

Согласен. Именно этой индюшатиной сейчас завалены т.н. "горячие новинки" на многих нормальных торрентах(( там даже графика иногда бывает как в старых играх начала 90-х: как я говорю в таких случаях - "все пиксели наружу". Не, я конечно понимаю, инди инди разница, но все же...

Кархайм 22.11.2021 09:07

Drzs

А я впервые заглянул на огонёк сюда в дико урожайный 2007 год. Когда вышел один шедевр за другим. Столько игр, что порой не выспавшийся шёл на работу, зевая и проклиная увлечённость.
А вечером, чуть отдохнув, снова садился и погружался в мир очередной игры.

Правда, потом аккаунт забыл, или посеял. Уж не вспомню. Спустя годы сделал другой.

И примерно в 2015 вроде бы, отдал все журналы в библиотеку. Весу в них было... В этих нескольких пачках связанных бечёвкой, ужас. Зато, сколько места на журнальных полках освободилось.)

MegaSilent 24.11.2021 06:22

Цитата:

Не стоит. Сходи в VR клуб, дешевле выйдет. Единственное что действительно достойно внимания это HL Alyx.

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12660884)
Сталкер уныл.

Полностью согласен. Максимально кривой и косой шутер в котором все ключевые механики были вырезаны. Вторая часть будет такой же.

Тик-Так 20.01.2023 17:25

Привет, старичьё! А я вот Фар Край первый запустил... Думал, щас как включу и слёзы ностальгические потекут. Не потекли.
Только Готика сейчас цепляет из прошлого... Старею.

МЭКА 23.01.2023 07:27

Привет! А я тут на днях Command conquer 3 tiberium wars запустил, так, минут на 10 думал, в итоге - пропал на 3 часа! ГОТИ 2023!)

toymax 24.01.2023 03:09

МЭКА, игру не знаю эту, рад, что ты ее знаешь. Вот честно.
Все, что знаю я относится к автосимам и узким их подразделениям, и те уже все забыл.
Так замотать рулевые колеса, баранки за которые держаться. Ннафиг.
И всегда одни и те же трассы, одни и теже машины, один и тот же ИИ (даже у реальных людей есть ИИ, хитрее и быстрее моего), лучше об этом вспоминать, чем опять вновь угробить на это деньги, нервы и десять лет.

Delaware Jarvis 24.01.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от МЭКА (Сообщение 12747110)
Command conquer 3 tiberium wars

Так у игры само название намекает, что получасом не отделаешься :))

Kramerast 25.01.2023 13:43

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12746894)
Привет, старичьё! А я вот Фар Край первый запустил... Думал, щас как включу и слёзы ностальгические потекут. Не потекли.
Только Готика сейчас цепляет из прошлого... Старею.

Прив)
А я с удовольствием прошел.) "Эй ты - в красной рубашке!"

Феар прохожу раз в год примрно. Сейчас накатил эмулятор второй Плейстейшн на Сериес Икс и купил маленькую китайскую приставочку для Сега, СНЕС, ГеймБоев всяких и прочего.

Прохождение Ведьмак Ремастеред отменилось само собой:Grin:

toymax 26.01.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12747357)
Эй ты - в красной рубашке!

Там вначале можно же выбрать разный цвет рубашек, вот хотел перепройти, выбрал белую по моему, но там дальше разборок самых первых, так все и зависло.
С одной стороны, вот как ее помню, прямо подмывает еще раз, тем более последний раз и первй он же наверно, еще на лицензионном диске, ну вот не вышло.
Зато в памяти навсегда. В переводе-озвучке Бука, говорят - "найду, глаз на жопу натяну".

Сулариус 27.01.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от МЭКА (Сообщение 12747110)
Привет! А я тут на днях Command conquer 3 tiberium wars запустил, так, минут на 10 думал, в итоге - пропал на 3 часа! ГОТИ 2023!)

Я вот зимой проходил C&C Remastered и словил больше кайфа, чем от 3 части :))

Цитата:

Сообщение от toymax
Зато в памяти навсегда. В переводе-озвучке Бука, говорят - "найду, глаз на жопу натяну".

Ах, эти блатные нулевые...

http://images.stopgame.ru/games/logo...or_zhzh0t!.jpg

PostalSH 12.03.2023 16:39

Тут в ps pluse раздают The Legend of dragoon. Думаю, кому за 30, отлично помнят кто такие Дарт, Лавитц, Шани и другие)) удивительная сказка о легендарном путешествии. Ностальжи.

Iwand 12.03.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 2820405)
Хотел просто понять, есть ли на этом форуме такие же как я «стареющие» игроманы, Напишите и обозначьте себя…ежели такие люди, конечно, имеются.

А как же, имеютттца.
Я, например. Стареющий игроман.
Помню время, кода и компьютеров - то ни у кого в городе не было, но игрушки были. Железные, деревянные...вообчем я игроман со стажем. )))

toymax 14.03.2023 14:07

Iwand, вот ты все так хорошо выше написал, а возраст свой предпочел скрыть.
Вымышленный возраст указать, как я понимаю, тебе религия не позволяет, и своего не указываешь. Не удивлюсь, что если •=£є○=• вправду твой сын. Или внук?

Iwand 15.03.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12753909)
Iwand, вот ты все так хорошо выше написал, а возраст свой предпочел скрыть.
Вымышленный возраст указать, как я понимаю, тебе религия не позволяет, и своего не указываешь. Не удивлюсь, что если •=£є○=• вправду твой сын. Или внук?

toymax, как бэ тебе ответить деликатно...шобы не абиделся ненароком...
Я не знаю, скока тебе годиков, но чуйство у меня такое, што я старше. И намного. Этого достаточно для ответа?
А вообще, ты уклоняешься от вопросов, которые я тебе задавал.
Например, нащёт моей симфонии.

toymax 15.03.2023 14:07

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12754080)
А вообще, ты уклоняешься от вопросов, которые я тебе задавал.
Например, нащёт моей симфонии.

Я музыку с некоторых пор всем сердцем ненавижу. А когда то студия звукозаписи была от ВЛКСМ. А математиков вообще с детства.

Iwand 15.03.2023 15:08

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12754097)
Я музыку с некоторых пор всем сердцем ненавижу. А когда то студия звукозаписи была от ВЛКСМ. А математиков вообще с детства.

Я считаю тебя незаурядной личностью и потому мне печально читать твои строки о твоей ненависти к музыке.
Откуда это у тебя? Ненависть. Может тебя кто обидел на той студии звукозаписи...?

toymax 15.03.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12754116)
Откуда это у тебя? Ненависть. Может тебя кто обидел

Да она еще от дедушки, с его виктролой JVC (Victor Company) и кучей на 78 оборотов пластинок. По любому возненавидишь. А как он лелеял современные в твердых коробках, там четыре или шесть пластинок с операми Сильва и еще какие то. Тут и сам вырос и все эти музыкальные звуки. Не приведи дай бог.
Понятно стало, что дедушка был прав, а все что ныне, такой шлак, автоматически ставлю неуд.

Музыку надо начинать любить самому и с себя, да хоть с уроков пения в школе.
Не не с рождения, бабушка наверно нянчила, а там на пластинке что нибудь звучало обязательно.

Iwand 15.03.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12754127)
Музыку надо начинать любить самому и с себя, да хоть с уроков пения в школе.

Мне всё понятно, о чём ты написал. Дедушкины пластинки с старинными операми - это не всякий вынесет. Даже я, с моим высшем музыкальным.
Что "музыку любить надо с себя" - верные слова. Этим придерживались все знаменитые композиторы. Рахманинов, Кабалевский (мои самые любимые). Расшифровывая это понятие не могу не сказать, что наряду с чужой музыкой (естественно правильной) появляется любовь и к своей, если начинаешь сочинять свою. Это я тебе по секрету скажу. :sml:

JazArt 18.03.2023 03:09

Любимый форум. Помню, сидел тут в рекаке, будучи 16 летним школьником, черпал необъятный контент рунета. Спасибо тебе, форум игромании и всем, с кем тогда получалось общаться.

Bosko 10.04.2023 01:42

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12753688)
Тут в ps pluse раздают The Legend of dragoon. Думаю, кому за 30, отлично помнят кто такие Дарт, Лавитц, Шани и другие)) удивительная сказка о легендарном путешествии. Ностальжи.

Ох ты и напомнил мне времена. В то время когда она вышла я только узнал о существовании PS1 увидев ее у одного довольно обеспеченного кореша и более того она была легальная, т.е. могла воспроизводить только лицензионные диски (он переехал в наш город из Болгарии). Потом он конечно сделал прошивку чтобы она могла хавать пиратки, но до этого мы до посинения задрачивали две игры - платформер The Adventures of Lomax, файтинг Soulblade и три диска с демками которые шли приложением к журналу Playstation. Вот на одном из этих дисков и была демка Легенда о драгунах, которую мы проходили бесчисленное количество раз. Разумеется она запала мне в душу и как только я обзавелся собственной PS1 через пару лет, то купил полную версию на одном из рынков и прошел ее.)

Iwand 10.04.2023 21:24

Эта вот клуб кому за 30 не совсем точно подходит ко всем. Ежели тема была вторая Кому за 70, или за 80, то тоды интересные были бы сообщения нащёт пройденной жизщни весьма длинной и плодотворной...

Скрытый текст:

Bosko 11.04.2023 18:08

Iwand, в этой ветке все обсуждают лишь несколько отрезков жизни форумчан - когда познакомился с Манькой, какие игры прошлого застали, какими консолями 90-х, нулевых владели. Все остальная биография вроде того на кого учился, кем работал, когда лишился девственности\женился\развелся вряд ли кому-то будут интересны.)

Iwand 11.04.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12757491)
Iwand, в этой ветке все обсуждают лишь несколько отрезков жизни форумчан - когда познакомился с Манькой, какие игры прошлого застали, какими консолями 90-х, нулевых владели. Все остальная биография вроде того на кого учился, кем работал, когда лишился девственности\женился\развелся вряд ли кому-то будут интересны.)

Bosko, а вот "кода я познакомился с Манькой" - это дюже интересно...особенно кода она "случайно" лишилась девственности от знакомства... :lol:

Не знаю, не знаю. Лично мне интересно другое - кто на кого учился, кем работал, стал ли человеком, или не способен на большее, как только портить девок до седой бороды.

P.S. Кстать, сам автор темы пишет, что лично работал менеджэром по продаже в одной компании. Так что - само собой ясно, что писать про личную работу ни для кого нет запрета.

toymax 12.04.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12757438)
плодотворной

...

Скрытый текст:

Iwand 12.04.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12757577)

Вторая картинка не раскрываеттцца. :sml:

toymax 12.04.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12757624)
Вторая картинка не раскрываеттцца

Забей, там негр с выпученными глазами.

Iwand 12.04.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12757659)
Забей, там негр с выпученными глазами.

Забил. Ты бы лучше вместо негров послушал мою симфонию. Ну хоть начало, несколько тактов. Всю я не прошу слушать. Всего несколько тактов. И рецензию в тему.

toymax 13.04.2023 01:38

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12757669)
Ты бы лучше вместо

Всё понял, в ЛС подробно написал. Всё услышим)))

Iwand 14.04.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12757697)
Всё понял, в ЛС подробно написал. Всё услышим)))

Спасибо, письмо получил. Ответил сразу же.

Вчера слушал Концерт №2 Рахманинова. Очень даже великая музыка. Если найдёшь свободное время - послушай обязательно. Только в исполнении Святослава Рихтера. Там будут другие пианисты, но мне не нравится их толкование Рахманинова и также манера исполнения. Только Рихтер!

toymax 04.05.2023 00:44

Вот видишь Iwand, я к такой Рахманинов или еще, увы.
В Итало-диско есть там альбом на двух CD, вот с первой первая песня:
Сдайся в плен
Звучит Шопен

https://lostpix.com/img/2023-05/03/x...0kcvq2gslc.jpg

Iwand 11.05.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12759446)
Вот видишь Iwand, я к такой Рахманинов или еще, увы.

Вот видишь, Iwand, я такой Рахманинов, или ещё,
Увы. Не музыку писать,но дать рецензию с лихвой.
Писать мне ноты не дает образование простое -
Два дня церковно - приходской и день в обычной сельской школе.

Писать рецензии на всех - то научила меня жизь.
Кто, если, чем - то знаменит - берёшь перо и текст строчишь.
Поэт, писатель, музыкант...неважно, кто ты есть, чувак.
Я всё равно найду изъян и будешь форменный дурак.

:sml:

Тик-Так 09.06.2023 20:19

А есть тут раздел про дедов?
Просто у меня внук на днях родился....

toymax 09.06.2023 20:40

Тик-Так, у Иванда то один точно есть, лазит тут, шифруется, но следы то оставляет.
Что насчет меня, у меня детишек нет.
Могли бы быть? Наверно. Незачем.
Более всего детям рады комиссары и командиры, родители так не рады, как они.
Все правильно сделал, обломил в ожиданиях.

DoctorWagner 09.06.2023 21:07

Тик-Так, поздравляю! Теперь будешь нянчиться, вновь вспомнишь, как оно.) Пишу сейчас это, и сам с двумя своими карапузами сижу.)

toymax, если раньше, до рождения детей, мне ещё как-то было плевать на все это дело, то сейчас я уже себя без них не представляю. Вообще не знаю чем бы занимался, жить точно было бы скучнее.) А так детки порой дают жару.)

Тик-Так 09.06.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12763046)
Тик-Так, поздравляю! Теперь будешь нянчиться, вновь вспомнишь, как оно.) Пишу сейчас это, и сам с двумя своими карапузами сижу.)

toymax, если раньше, до рождения детей, мне ещё как-то было плевать на все это дело, то сейчас я уже себя без них не представляю. Вообще не знаю чем бы занимался, жить точно было бы скучнее.) А так детки порой дают жару.)

Да нянчусь уже. Живут не с нами, но раз в неделю навещаем. Впечатления от внука совсем другие по сравнению с рождением дочери.

toymax 09.06.2023 21:44

DoctorWagner, да я уже как то подспудно знал, что хорошего скорее всего не выйдет с всем этим. Заниматься и драть, рвать вырывать, не мое.
По девочкам, извините факт есть факт, так кинуть мужа могут, что жил был вот один вполне успешный человек (на момент в 1993-м когда я Горно-Алтайск на 16 лет покинул)
В 2008-м вернулся и что вижу, жена уговорила его записать на нее новоприобретенное имущество, а старое продать и распорядиться вырученным, по ее усмотрению распорядилась.
А чуть после его просто выпнула из дома. Ходил он у нас по району, в магазины заходил погреться зимой, в магазинчиках местных (еще не разогнанных сетевыми) местные девочки впускали его, все понимали.
Вот насколько живой пример.
Но это я уже наверно посчитаете ищу себе оправдание.
Ничего подобного. Радость. Вот.
Две стороны одной медали, одна с внуками, другая без. И случайно законам физики вращения в падающем режиме какой то стороной упадет лично каждому.
А если упадет со стороной что с внуками, думай, он это будет или она, и что делать после.
Простите за задвиг.

DoctorWagner 10.06.2023 00:08

toymax, ну тут уж каждый сам делает свой выбор. Нужно просто найти достойного человека, который тебя не кинет. Сложно, согласен, но это не настолько непосильная задача.

toymax 10.06.2023 00:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12763079)
но это не настолько непосильная задача.

Как то так? :eek: :skull: :wall:

BEYONDDEGRAV 08.07.2023 14:10

Такие действительно есть, я как раз из таких хоть на момент написания поста мне много меньше но, я в точно такой же ситуации)

Тик-Так 12.04.2024 18:30

Внуку десять месяцев уже. Ходит уже в полный рост. Фиг догонишь. Посадишь иной раз на колени перед компом, Готику запустишь, сидит смотрит...

DoctorWagner 12.04.2024 19:49

У кого-то уже внуки, а у меня ещё только второму ребёнку - дочке, в этом месяце годик исполняется.

Bosko 12.04.2024 22:51

DoctorWagner, у кого то внуки, у кого дети, а кто-то все бобылем ходит :)

toymax 13.04.2024 07:04

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12792064)
а кто-то все бобылем ходит

Причем сознательно :)

toymax 21.06.2024 20:57

Переименуйте уж в "...за 300"

Leo 21.06.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12796734)
Переименуйте уж в "...за 300"

Desire 15.07.2024 16:51

А ведь быстро переваливает за тридцать, да? :)
В нулевых покупалась "Мания", с вожделением представлялся релиз "Дум 3" или очередной серии Inreal Tournament, и - бац - не за горами сорокет, а нулевые - полузабытая история.
Немножко жутковато!

DoctorWagner 15.07.2024 20:36

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 12798150)
а нулевые - полузабытая история

И вспоминаются с ностальгией!

Тик-Так 19.07.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 12798150)
А ведь быстро переваливает за тридцать, да? :)
В нулевых покупалась "Мания", с вожделением представлялся релиз "Дум 3" или очередной серии Inreal Tournament, и - бац - не за горами сорокет, а нулевые - полузабытая история.
Немножко жутковато!

Помню этот дум3. Для того времени суперграфика. Я для дума этого комп подверг дикому апгрейду. Ну и мне тогда уже было немного за тридцать. А сейчас уже и представить страшно, за сколько мне немного.
Внук сегодня в гости приехал. В бассейне плескались с ним. Ну как плескались... Он на руках у меня плавал.
Недавно в гараже копался и наткнулся на диски Игромании, что в журналах были. Час рыдал...

Leo 19.07.2024 17:34

Тик-Так, ну ты инфантильный дед, конечно.

Тик-Так 19.07.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12798439)
Тик-Так, ну ты инфантильный дед, конечно.

Если б ты знал, что я с этими дисками делал, чтоб их посмотреть и поплакать ещё часа три...:Grin:

toymax 19.07.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12798441)
Если б ты знал, что я с этими дисками делал, чтоб их посмотреть

DVD-привод внешний в ДНС ездил купить?

Тик-Так 20.07.2024 15:20

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12798454)
DVD-привод внешний в ДНС ездил купить?

Не, у родителей взял попользоваться.

toymax 21.07.2024 13:38

Тик-Так, а ник у тебя, как бы сказать, соответвующий - время же тик-так тик-так, скоро так и вообще. Жутко же.

Тик-Так 26.07.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12798578)
Тик-Так, а ник у тебя, как бы сказать, соответвующий - время же тик-так тик-так, скоро так и вообще. Жутко же.

Ну так тик-так не только у меня, у всех тик-так, и у молодёжи и у нас. Часики тикают у всех и нужно об этом помнить всегда.
А вообще этот ник я позаимствовал у одного из персонажей "Тёмной башни". Тик-Так был той ещё сволочью. Пи*данутой, но весёлой, кровожадной сволочью.

toymax 26.07.2024 16:27

Тик-Так, а я Тик Так запомнил у Дина Кунца

https://lostpix.com/img/2024-07/26/9...p1rvan3vns.jpg

Размеренное благополучие молодого американца Томми Фана, еще в детстве приехавшего в США из Вьетнама, внезапно взрывается вторгнувшимся в его жизнь жутким кошмаром. Случайно подобранная им на пороге собственного дома обыкновенная тряпичная кукла превращается в жуткую тварь, преследующую его с дьявольской изобретательностью и жестокостью.

PS На мой взгляд, изобретательность у Ричарда Лаймона без всяких кукол получше была ))

Тик-Так 31.08.2024 11:25

А к нам сейчас внука привезут. Танки запустим с ним и будем отметки зарабатывать.

toymax 03.09.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 12802574)
А к нам сейчас внука привезут

Значит и правнука скоро.

Maru-sempai 04.09.2024 20:21

Цитата:

К чему я все это? Хотел просто понять, есть ли на этом форуме такие же как я «стареющие» игроманы, готовы ли они общаться и делиться своими личными ощущениями от тех электронных развлечений, с которыми им приходится сталкиваться сейчас, с высоты своих лет и могучего игрового экспириенса? Напишите и обозначьте себя…ежели такие люди, конечно, имеются

Не понятно почему всё тоже самое нельзя делать в конкретных темах
Зачем для этого специальная отдельная

toymax 04.09.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12803021)
Зачем для этого специальная отдельная

Чтобы повздыхать об утраченном времени.

Maru-sempai 05.09.2024 12:52

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803037)
Чтобы повздыхать об утраченном времени

if you can write and post here you still have time
therefore there is the question (still)
what the point of this thread?

toymax 05.09.2024 15:12

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12803121)
if you can write and post here you still have time
therefore there is the question (still)
what the point of this thread?

Так твой вопрос выглядит на албанском (или рядом какой) языке
እዚህ መጻፍ እና መለጠፍ ከቻሉ አሁንም ጊዜ አለዎት
ስለዚህ ጥያቄው አለ (አሁንም)
የዚህ ፈትል ነጥብ ምንድን ነው?

Добавлено через 6 минут
Из за твоего вопроса пойду еще брать четок. Это ты виноват.

Maru-sempai 05.09.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803147)

Но это даже не буквы
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803147)

Закусить не забудь взять

DoctorWagner 05.09.2024 15:48

Maru-sempai, хватит такими вопросами Тоймакса спаивать.

toymax 05.09.2024 15:51

Невзначай мы такое пили
Что не сразу то и найдешь
Мы на зоне годами жили
Невзирая на снег и дождь..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12803152)
Закусить не забудь взять

Этого у меня холодильник

Maru-sempai 05.09.2024 17:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12803159)
Maru-sempai, хватит такими вопросами Тоймакса спаивать.

Тут дело в ответах
toymax, что взял? сны нормальные сняться?

toymax 05.09.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12803187)
что взял? сны нормальные сняться?

Как влияет между "что взял" и снами? Бухой падаю, 10 часов ничего не снится. А трезвому каждую ночь триллеры. Это хотел узнать?

Maru-sempai 05.09.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803203)
10 часов ничего не снится

Звучит отлично
Тоже выспаться хочу

Cyclops 06.09.2024 12:26

Мне скоро в этот клуб вступать.

Maru-sempai 06.09.2024 14:34

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12803335)

welcome to the club buddy

toymax 06.09.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12803335)

Последний клуб в жизни

Maru-sempai 06.09.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803363)
Последний клуб в жизни

Этот день уже никогда не вернуть
Этот час никогда не вернуть
Может казаться, что времени много
Но, если принять, что каждая секунда уходит необратимо, то картина станет более ясной

Ещё люди с опытом близкой смерти это прекрасно понимают

Cyclops, запомни это

PostalSH 04.11.2024 08:03

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12803363)
Последний клуб в жизни

Крайний.

EX-КING 24.11.2024 00:39

Цитата:

К чему я все это? Хотел просто понять, есть ли на этом форуме такие же как я «стареющие» игроманы, готовы ли они общаться и делиться своими личными ощущениями от тех электронных развлечений, с которыми им приходится сталкиваться сейчас, с высоты своих лет и могучего игрового экспириенса? Напишите и обозначьте себя…ежели такие люди, конечно, имеются.

Есть. Большая часть игрового опыта пришлось на 00. В подростковом возрасте, игры были, наверное, главным увлечением. Тогда что ни год, то выходили мегахиты, революции в жанре. А потом PC сменил ноут, на смену играм пришли другие интересы, в жизни произошли крутые перемены и стало резко не до игр. Гейминг резко забросил на долгие годы. Относительно недавно вернулся к былому хобби. Ghost Runner, RE Village - из относительно "недавних", что прям сильно зашло. Сейчас игры, конечно, стали графонистие. Но "того" энтузиазма, когда накрывает и может 4-5 часа сидеть у компа больше нет. Составляю примерный список во что бы хотелось поиграть, ощущение что хватит мне ещё лет на 10, если даже Gothic 3\GTA4 уже сколько лет в статусе "на потом".

DoctorWagner 24.11.2024 07:28

EX-КING, все тяжелее находить время на игры, постоянно что-то мешает и заботит. Видимо наиграемся только на пенсии.)

Razr Callahan 26.11.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12811197)
EX-КING, все тяжелее находить время на игры, постоянно что-то мешает и заботит. Видимо наиграемся только на пенсии.)

Есть такое.)) Уже так легко не играется, может просто уже старею...

PostalSH 28.11.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12811405)
может просто уже старею...

Это нормально! Но ничего хорошего конечно.

toymax 29.11.2024 00:38

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12811812)
Но ничего хорошего конечно.

А вот в рекламных буклетах пожилые пары прямо светятся от счастья.

PostalSH 29.11.2024 13:27

toymax, так ведь реклама. Дошираком тоже можно питаться вечно, яйца чистить блендометом, а от геля для душа падать вниз в женскую душевую, не говорю уже про батончик финт. Не каждый был крут, но жрали все.
Главное быть чистым душой, радоваться жизни, любить близких и искать во всем хорошее, прожить эту жизнь достойно.

Michail Shep 08.02.2025 22:25

Где вариант кому за полташечку?

Тик-Так 14.02.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12819208)
Где вариант кому за полташечку?

Мне.

sonar 09.03.2025 18:38

Уже 45, но так же по скайриму бегаю как молодой)))

Bosko 10.03.2025 19:05

Вот что мне иногда нравится форум маньки. Чувак зарегался аж в 2009 году, оставил всего три сообщения, но даже спустя 16 лет продолжает заходить на форум. И главное держит марку - еще с 2019 года рассекает по Скайриму.
Сколько хоть часов уже там наиграл то ? :)

PostalSH 13.03.2025 07:35

Bosko, и пароль не забыл, и на форум не забил. Уважение :)

sonar 14.03.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12821666)
Вот что мне иногда нравится форум маньки. Чувак зарегался аж в 2009 году, оставил всего три сообщения, но даже спустя 16 лет продолжает заходить на форум. И главное держит марку - еще с 2019 года рассекает по Скайриму.
Сколько хоть часов уже там наиграл то ? :)

Даже не считал. И на Xbox 360 играл и на компе. Сейчас на ноуте играю... Проще посчитать сколько лет играю чем часов)))

toymax 16.03.2025 11:43

sonar, вот тех лет люди всё понимали. А сегодня мышью скользнет и исчезнет.Ты хотя бы зашел, то есть помнишь.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.