![]() |
RerIch
Ну пожалуйста! Ну хоть одну. А то она уже написана!! Чесное слово. Сейчас еще пару раз проверю, отценки выставлю и все!!!! Ну Please!!! |
Gro
выкладывай, что тебе мешает? |
Кrеs
ВОзможный бан и очки за флуд!! |
Gro
этого не будет, просто рецензия не попадёт в конкурс. А так я сам бы с удовольствием почитал бы %) |
Gro
Не майся дурью. Ставить оценки игре, которая не вышла - БРЕД, градус которого выше, чем сумасшедствие у кроликов из Rayman Raving Rabbids. А в тових высоких способностях я лично ещё с прошлого конкурса немного сомневаюсь - только лишнее место в теме займёт. Если публиковать - то лишь в спойлер. Но даже такого не советую. Taylor Мне лично то, на что указал Kres не вызвало оторжения. Но мне (и многим моим знакомым) РЕ4 не понравился НИГДЕ - ни на PS2, ни тем более на PC. Ставить оценку "10" - это испортить впечатление не от самой лучшей (но прочувствованной рецензии, что скрашивает её недостатки) рецки. Это - акт самобичевания. Лучше чуть-чуть недодать, чем накинуть баллы. Оценка должна быть объективной. Для меня лично точность оценки - один из важных факторов качества рецензии. Обычно обьективный автор и пишет хорошо. Человек который балдеет от игры и пишет необъективно и размазанно. Kres Ну то что указал не суть важно. Не понял фразу Цитата:
P.S. Для меня лично лидирует Klaived и Optimist. Так, к сведению. |
Rя$Nick
это был юмор, который вам к сожалению, не понять. И то что я указал - важно. Цитата:
|
Ну что ж! Вас ждет первая рецензия на трейлер в рамках этого конкурса!!!!
Внимание в рецензии спойлеры GRAND THEFT AUTO IV(Trailer 3) Жанр: Action (Shooter) / Arcade / Racing (Cars / Motorcycles / Bicycles) / 3D / 3rd Person Разработчик:Rockstar North Издатель:Rockstar Games Официальный сайт игры:http://www.rockstargames.com/IV/ Такие игры ждут миллионы! Их( игры) можно пересчитать по пальцам. Это игры с большой буквы И. Выход таких игр должен отмечаться красным днем на календаре. Любая крупица информации важна! И вот очередную «крупицу» мы и будем обрабатывать. Крупица называется трейлер к Четвертой GTA!!!!! Приступим! Россия – вперед! Пока скачивался третий трейлер, я чуть клавиатуру вместе с модемом не сгрыз, 124 мегабайта. Это почти два часа. И когда я его, наконец включил, я понял что перегрелся от волнения и схожу с ума: В трейлере звучит песня Сереги «King Ring». Ладно, нечего, думаю, пройдет. Но оказалось, что в этот раз Rockstar пошла на интересный шаг: Она действительно взяла его песню. Причем до того как заиграли слова из песни, я до последнего думал, что песня будет на английском. Дальше больше - посмотрев Трейлер четыре раза, я стал его просматривать в режиме Play\пауза, что бы различить кадры. И тут оказалось, что RockStar не остановился только на русской песни, трейлер(как и первые трейлеры, в принципе) содержит русские слова. И если в первых трейлерах они были еле различимые, то тут без вариантов, то что это написано на Нашем Великом и Могучем языке. Во-первых, на 25 секунде красуется надпись «Электротовары». Но, в принципе надпись мелкая, различить её сложно, в отличие от надписи «Боеприпасы»(минута-1.05) на ящике с хм…, боеприпасами наверное. Ну а надпись «…етовый»(1.42) вообще сносит башню – тут ясно видно буквы русского алфавита ы и й! Вопрос зачем RockStar понадобилось это делать? Главный герой не русский (хоть такая и возможность не исключаться, в трейлере есть такая фраза «Ну и где сейчас твой русский друг, а?», явно подразумевая под русским другом - Нико), хоть разработчики и говорили что он Хорват. Нико легко переходит в Николая или Никиту, а Белич в Беликова. Что мы вообще можем сказать про игру, судя из трейлера? Начнем по порядку – великолепная, с прекрасными волнами, показываемая на первых секундах трейлера, вода. Традиционная система убежишь, тоже не куда не делась. Об этом говорит то, что мы приехали с чемоданом в квартиру Романа. Очень радует прорисовка машин, детальная. Вскоре Нико появляется в ПАРАДНОМ костюме! Не кого не напоминает? Точно Томми в одной из первых миссий Vice City. То есть переодевания тоже будут. Вопрос только как: как в Vice city или как в San Andreas? Далее играем в бильярд, разбиваем шары и наблюдаем вполне приличную физику. После в чьем-то гараже мы видим классно прорисованного мужика, с рельефным телом. Смотря, дальше мы видим отличные спецэффекты, различные взрывы, классную боевую систему и отличнейшую систему повреждений. Вот уж где разработчики поработали, так это здесь. Неизвестно конечно, заделана она для ролика или будет и в игре такая, но уж очень сильно хочется, что бы все-таки оставили. И тут я снова испытал шок: у Нико остаются следы крови на рубашки и крутки. Это вообще нереально круто выглядит. Ну, последняя приятная демонстрационная вещь ролика – Огонь, вырывающийся из окон. RockStar делает игру на славу, без поблажек. Вообще должна получиться как минимум игра года, максимум лучшая игра!! Надеемся как всегда на последнее. ТУТ перевод всех диалогов ролика: Скрытый текст: Зрелищность: 10 Графика: 10 Звук и музыка:9.5 Оценка автора: 10 Итого:9,9 Для RerIch Скрытый текст: |
Gro
Ничего страшного дейстивтельно не произошло. Хорошего особенно. Меня этот трейлер не впечатлил. И хотя я сам жду ГТА4, я никогда не был её страстным полконником. А тот же коротенький трейлер из Мафии 2 гораздо интереснее и зрелищнее, хотя короче раза в три. Поэтому даже оценки не такие уж и верные (а качество текста осталось на прежнем уровне). И эта "рецензия" (видимо само определение рецензии тебе не знакомо) является просто гм.. как бы сказать применительно к посту на форуме... короче БУМАГОМАРАНИЕ. Точнее МОНИТОРОМАРАНИЕ. не сомневаюсь, что это не будет допущено к голосованию. |
Rя$Nick
Оу, ты-таки прочитал :D Gro Все же решил опозорить себя и опустить ниже плинтуса)))) Никто тебе так и не смог объяснить, что идея бредовая |
Цитата:
|
Кrеs
А зачем? Если это все-равно никто не воспримет хорошо, да и в конкурс никто не возьмет! |
Rя$nick (извини если ошибся, просто со смарта пишу)
ну почему же необъктивная? Потому что тебе и твоим друзьям не понравилась? Можно сказать, что я балдею от игры, просто она мне безумно понравилась. А как ты объяснишь то, что почти все западные журналы поставили 10 баллов? Уж явно не из уважения к капком. В своем жанре это шедевр, и если бы не фаренгейт, то она бы стала игрой года 2005. Поэтому прекращаем ругать за якобы необъективные оценки, игра заслужила 10 баллов в полной мере. |
Цитата:
|
Вопрос, а что именно не понравилось! Ну разбейте по полочкам как вы умеете!!
|
Цитата:
Цитата:
|
с чего вы взяли, что рецензия это обзор вышедшей игры? Рецензию можно написать и на кино, и на книгу, и на игру, и тем более на увиденный трейлер. Сама рецензия конечно находится за гранью понимания. В первых трех предложениях три повтора :)
Оptimist http://www.gamerankings.com/htmlpage...ent%20Evil%204 http://www.gamerankings.com/itemrank...&itemid=925156 http://www.gamerankings.com/itemrank...&itemid=938877 Taylor Игру года на Западе в 2005 разыгрывали между собой RE4 и God of War. Fahrenheit остался недопонят западной прессой. А еще поведаю "секрет" - у некоторых на первом стоял Civilization 4 :) |
Цитата:
|
RerIch
да, согласен с тобой. Но просто тут сказали, что человек не знает термин рецензия. |
Forester
Здесь публикуются игровые рецензии. Давайте я ещё здесь опубликую свою рецензию на фильм "Хитмэн" и скажу, что это связано с игровой тематикой? Слабое оправдание, если честно. Taylor I'm so sorry, но я тоже не помню издания которые давали этой хорошей, но отнюдь не идеальной игре (тем более не шедевр) 10 баллов. Это раз. Второе. Даже если так, то это специфика западного рынка. Например, у нас никому не нужны симуляторы американского футбола и в наших журналах они получают от силы 7,5. На западе же их чуть ли не в топ-10 года включают. Поэтому нужно руководстваоваться в первую очередь этим. Третье - да, здесь можно делать рецки и на консольные проекты. Как консольный проект - РЕ4 заслуживает минимум 8,5, даже 9,5 (а может даже и пресловутые 10), но как PC проект выше 8,5 тут никак быть не может. Тогда нужно делать пометку в рецке - ориентируешься больше как игра на консоли или как писишный проект. Эдакий совет на будущее (вдруг ещё будешь писать про порты на наш незабвенный ПиСи) |
Forester
Это одно западное издание :) Ну и 10 там тож не стоит... :) |
Оptimist
К твоему сведению, это GameRankings - сайт, где есть среднестатическая оценка по более чем 20 английским ресурсам ко всем вышедшим блокбастерам, игры рангом поменьше есть не все, но большинство присутствуют. P.S. Надо было страничку прокрутить вниз :) ----Второе сообщение---- Rя$Nickну он, вообще-то, и написал, что игре и порту разные оценки ) А раз он указывает на 2005 год - то наверняка видел игру на консолях. P.S. Блин, я думал на форуме сообщения сами объединяются. Сорри //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. |
Call of Duty 4 Modern Warfare Жанр:шутер Разработчик:Infinity Ward Издатель:Activision Издатель в России:ND Games Локализатор:ND games К сожалению, 3-я часть спектакля Call of Duty обошла нас стороной и мы так ее и не увидели в наших краях. Зато Modern Warfare (именно так называется новая часть сериала) задумывалась в основном для нас. Пока фанаты ликуют, я рад, что мне выпала честь представить вам новую часть Call of Duty. Боевик, представление, игра.....дак чтоже это? Первое, что я заметил – похожесть с остальными частями сериала. Это неудивительно, так как все уже давно придумано авторами и работает это просто замечательно. Спектакль поделен на несколько актов, в каждом из которых есть несколько действий, которые создатели, почему то называют миссиями. Начинается все довольно быстро: проходит быстрое обучение и сразу начинается действие на корабле. Действие получилось одним из лучших. Поначалу, кажется, ничего особенного, зато во второй части начинается самое интересное – корабль буквально начинает тонуть, на сцене все трясется, вода пробивает стены и везде льется, мостики рушатся, люди падают…. Ну вы понимаете, что на словах все намного скучнее, чем в действительности. Это нужно видеть. Выглядит все это настолько реально, что даже как-то не по себе. Заслуживают похвалы и другие сцены, а их здесь множество. Здесь и Украина с печально известной Припятью, и арабские страны, и Россия, я уж не говорю про знакомые все коридоры и бункеры. Действие развивается быстро, все проходит примерно за 4.5 часа, но в эти 4.5 часа создатели умудрились разыграть такой боевик, которого мы не видели, наверное, года два, со времен выхода Half Life 2. Я не буду их сравнивать. Просто скажу, что по накалу они очень похожи. В Modern Warfare проходят две сюжетные линии, за английского сержанта Соула Мак Твиша и американского сержанта Пола Джексона. Но главный герой, скорее всего, Соул (почему, вы узнаете в конце). Получилось довольно неплохо. Особенно удались главные герои и капитан Прайс. Героям веришь, переживаешь, сочувствуешь, ведь они получились довольно реалистичны и отыгрывают свои роли на отлично. Новая Call of Duty получилась намного разнообразнее предыдущих частей. Если раньше действие шло быстро и прямолинейно, коридорно с позволения, то здесь все просто блещет разнообразием. Вот наши герои спасаются с тонущего корабля (подробнее об этом выше), вот они уже где-то в деревне, вот они бомбят местность с самолета, вот они ползут по траве со снайперскими винтовками, вот они едут на джипе и отстреливаются от врагов…. Продолжать? Я думаю не стоит этого делать, так как вы должны увидеть это сами. Modern Warfare Ну а если серьезно, то новая часть Call of Duty действительно вышла выдающейся. Оружие, как и декорации, сменилось на современное. Его здесь очень много: здесь вам и старый добрый АК в различных вариациях (и укороченный, и с подствольником), и «эмка», и пистолетов куча, и пулемет есть, и снайперские винтовки и многое другое. Играть очень интересно, враги очень умные и не дают вам отдыха не на секунду. Они прячутся в укрытиях, кидаются гранатами и делают все, чтобы вам не жилось спокойно. Если играть на ветеране, то некоторые миссии пройти кажется невозможным. Но стоит найти лазейку, воспользоваться всеми доступными средствами (С4, подствольный гранатомет, мины), как все сразу станет легче и у вас все получится. Все просто прекрасно Появились и косметические изменения. Декорации теперь разрушаемы, стекла бьются, доски ломаются, можно стрелять через стены. Графика тоже улучшилась. Картинка красива и не слишком требовательна, за что огромное спасибо тестерам и оптимизаторам игры. Разработчики не жалели полигонов, особенно на персонажей и технику. Здесь ничего не тормозит. Теперь нет бессмысленных, ненужных предметов, нет ничего лишнего. Музыка замечательна, в ее записи принимало участие пара десятков человек. Имена этих самых музыкантов вы можете увидеть в титрах, (кстати, если досмотрите их до конца, то получите подарок). Звуки тоже на высоте. Враги кричат правдоподобно, все взрывается, рушится, бьется, ломается, трещит и плескается довольно реалистично. Управляется это легко, клавиш задействовано совсем немного и все они на нужных местах. Игра практически идеальна, если не учитывать то, что сейчас так и должно быть. Бросаем Battlefield и все остальное Но в Call of Duty 4 есть еще и мультиплеер, который заслуживает только лестных отзывов. Забудьте про все сетевые шутеры и уделите время мультиплееру в код 4. Здесь, так же как и в Battlefield, есть ранги и звания. Но и это не все. Есть специальные перки, которые открываются с получением опыта. Перков много, и они поделены на уровни. Я не буду описывать их, вы сами все увидите (даже если у вас пиратская версия, вы сможете поиграть в мультиплеер). Пожалуйста, поиграйте в мультиплеер, он того стоит. Вывод: Великолепная игра, зрелищный спектакль и просто шедевр. Если вы фанат предыдущих частей, то можете нестись в магазин, а если нет, то все равно купите ее и наслаждайтесь возможно лучшей игрой этого года Реиграбельность: да(мультиплеер) Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 10 Графика: 8 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 9 Оценка автора: 9.5 Итого: 9 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bigbazzy
Такое ощущение, что писал только про внешность, не проходя кампании - такое отрывочное ощущение. Про сюжет здесь можно вообще написать столько, сколко занмиает половина рецензии. Сегодня просто наконец прошёл сам КОД4 - впечатления через край, хоть самому рецку писать. Точно не такую как эту - тянет на 6\10, не больше. Плохо. Мало и банально. |
Rя$Nick
Сам подтверждаешь, что объективности не существует. Весь мир ставит девятки и десятки, а тут шестерка всплыла... Bigbazzy рецензия мне не понравилась. Чувствуется, во-первых, дух Ставицкого над статьей ("Пожалуйста, сыграйте..."), во-вторых, перескоки с одной мысли на другую (разрушаемость - графика тоже хороша) ну и мелкие огрехи. Смысл в статье есть, но читать неинтересно. Все, естественно, ИМХО. |
Bigbazzy
рецезия на КОД отвратительная ваще ужос,наверно за 3 секунды написал, да?! без чувства, без толка, без растановки... |
Bigbazzy
Рецензия на COD4 - хорошая идея, но как ты её написал... Такое ощущение при прочтении, что у тебя в голове масса идей, которые ты не можешь аккуратно и корректно выразить. Текст рецензии получается какой-то... неоднородный, что ли. У тебя нет плавных переходов от одной мысли к другой: то ты пишишь про звук, то про управление. В общем, читать неинтересно. Моя оценка статье - 6\10 P.S. Всё вышеизложенное ИМХО |
Э, полегче, прикрой свой грязный рот, рецензии в игромании просто супер
|
Drempac отправляется на недельку учиться хорошим манерам вне форума.
|
strаnnik
сам ты отвратительный, писал я долго, хотя может как то необдуманно vasia ты прав Rя$Nick писал я уже пройдя игру 2 раза, а вот ты вспомни рецензию свою на крайзис, пройдя только демку. делай выводы Всем спсибо за критику |
Forester
Цитата:
Скрытый текст: bigbazzy Цитата:
Важно не количество прохождений, а качество. Видимо прошёл два раза "на автомате" - впечталений от игры, а главное конструктива (что игра собой представляет) почти нет. Человеку который не играл ВООБЩЕ не понять из рецензии, что представляет собой сама игра - есть даже ощущение что пишешь про аддон - "изменили то, добавили сё, убрали то" - как будто нас интересует что "было" в предыдущих играх серии (оно конечно интересно, но не до такой же степени).Ну сказано про разрушаемость (которая на самом деле копеечная), графике, пара слов о персонажах и о том как это играется (а именно как все COD). Не про минусы (самый главный, который бесит - озвучка русских "амьериканци делйут попьИтку", который даже в официал версии есть местами; второй - дурацкие скрипты и выбегающие пачками враги, которые очень сильно раздражает и к этому трудно привыкнуть), но про оружие и сюжет поподробнее не было сказано. НА КОД4 нельзя (опять же) писать рецки длинной меньше 4000 знаков. НУ и про то , что никакого креатива и выдумки не было в рецензии я уже вообще не говорю - это дело десятое. Делай выводы. И кстати вот мои оценки КОДу4, Скрытый текст: |
Цитата:
|
Rя$Nick
я никого не обижал. насчет код4. с обсуждениями тебе в другую тему |
ES19
Да не шикарная, но такой как у неё есть у 5-6 игр. Точка Bigbazzy Я обсуждаю не игру, если ты не заметил, а в первую очередь рецензию. |
Цитата:
|
Игра года: HL2Ep2
Лучший геймплей: 1. Call Duty 4 2. HL2Ep2 3. Crysis и Ведьмак Лучшая графика: 1.Crysis 2. HL2Ep2 Лучший момент: Финальная битва в HL2Ep2 Лучшая музыка: Ведьмак Лучший звук: 1.HL2Ep2 2. Bioshock Лучший сюжет: Ведьмак Моя пятерка лучших игр года: 1. HL2Ep2 2. Crysis, Bioshock, Ведьмак 3. Resident Evil 4, Call of Duty 4 4. STALKER 5. Portal, Jericho Gears of War не играл. О чем этот пост?! Это рецензия, по-вашему?.. Прочтите тему перед тем, как оставлять такое. Флуд. |
Max Payne. Жанр: Action Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: 3D Realms Издатель в России: 1С Официальный сайт игры: www.maxpayne.com Когда время не ждёт, а отступать некуда… Игра Max Payne, вышедшая в 2001 году, оставила бурю впечатлений у всех игроков в мире и заслуженно стала неповторимым шедевром игровой индустрии. В ней сочетались сразу несколько качеств и признаков великой игры, которые так сильно ценят геймеры. Многие признают, что Max Payne обладал глубоко проработанным и драматичным сюжетом, который не мог оставить игрока равнодушным к происходящему. Разработчики из Remedy Entertainment снабдили свою игру и революционным геймплеем, на который равняются даже сейчас спустя шесть лет после выхода Max Payne в свет. Издатель игры компания 3D Realms также позаботились о качестве будущего проекта, пригласив талантливых композиторов для написания главной мелодии. И эти старания были не напрасны. Мелодия получилась очень запоминающейся и достойна отдельных восхищённых отзывов. И благодаря всему, что написано выше игра Max Payne, обрела очень густую и не обычную атмосферу, которая буквально чувствуется с каждым произнесённым словом, с каждым выстрелом и аккордом саундтрека. Нью-Йорк. Над секретным агентом нависла опасность. Главенствующую роль в Max Payne занимает сюжет. Это что-то не вообразимое. Такое, что увидеть в современной игровой индустрии очень сложно. Сюжет наполнен печальными репликами и непредсказуемыми событиями. История захватывает внимание игрока с самого начала и эта сила продолжает действовать до последних слов главного героя и финальных титров. Создаётся впечатление, что Remedy действительно делали не рядовой action для беспорядочной стрельбы и траты времени, а игру способную стать частью искусства. Игру, которая может заставить прочувствовать всю не ординарность событий. И это им полностью удалось. История начинает развиваться с того, что обычный следователь, зайдя в свой дом в Нью-Джерси, обнаруживает в нём вооружённых людей накачанных сильнодействующими и пока не известными наркотиками. Преступники лишают Макса Пейна главного в его жизни – семьи. После этого герой соглашается на предложение о вступлении, в Отдел по борьбе с наркотиками. Макс предстаёт перед нами как человек, которому нечего терять. Он хочет лишь двух вещей – мести и выяснения всех тайн расправы над его семьёй. Последующие события происходят спустя три года после того рокового дня. Город Нью-Йорк захватывает эпидемия наркомании и ужасная снежная буря, которая продолжается всю игру. На заваленных снегом улицах, начинают появляться наркоманы и преступники. Город страдает от не известного наркотика под названием «Валькирин», который имеет очень специфические свойства, не известное происхождение и огромную силу распространения. Правоохранительные органы не могут взять ситуацию под контроль. Но Макс Пейн, наконец – то нашёл зацепку в этом не простом деле и готов расследовать его дальше, внедрившись в преступную сеть под прикрытием. Однажды прямо на глазах у героя убивают его главного информатора и старого друга – Алекса. Сразу становится ясно, что эта смерть произошла не случайно. Глава мафии дон Пунчинелло раскрывает замысел Пейна и тот становится главным, подозреваемым по делу убийства собственного друга. Итак, на хвосте главного героя вся полиция города и повешенное уголовное дело, а впереди долгое расследование загадок прошедших событий. По чьему приказу расправились с его семьёй или это была случайность? Кто убил Алекса? Кто за всем этим стоит? На первый взгляд, кажется, что сюжет довольно стандартен и легко предсказуем, но это мнение ошибочно. История Макса Пейна достойна интересной и увесистой книги. Вначале игры главной герой (и мы вместе с ним) и представить не может, что ждет его впереди. Начинается всё на обшарпанной станции метро. Ничто не предвещает будущих событий. Затем мы попадаем в прокуренные отели, которые держат для заработка местные авторитеты. Потом нас закидывает в сатанинские клубы с тёмными пророчествами о конце света. И так далее, следуя логике расследования дела и кровавым происшествиям в Нью-Йорке, Макс Пейн посещает, чуть ли не все злачные места города, которые далеко не рады ему. На всём пути игрок встречает какие-то документы, письма, подслушивает разговоры преступников и даже разговаривает по стационарным телефонам, которые могут внезапно оповестить о звонке посреди уровня: в прокуренном отеле, подземной стоянке или в чьей-то квартире, захваченной преступниками. И так медленно и постепенно, мы раскрываем все тайны сюжета. Масла в огонь подливают ещё и сны главного героя. Они заставляют переживать Макса день потери семьи снова и снова, напоминая о тех событиях, изменивших его судьбу. Но даже во сне Макс способен понять происходящие и замечать различные детали, которые не смог заметить раньше… Во многом благодаря снам герой находит ключевые зацепки. Сюжет подаётся очень грамотно. Происходит это в виде… комиксов. Разработчики отказались от стандартных роликов, и их решение стало идеальным. Многие студии с тех пор пытались повторить замысел Remedy, но ни у одной из них эта оригинальная задумка не заработала, так как она действовала в Max Payne. Для создания комиксов были приглашены реальные актёры. Они идеально подобраны для своих ролей. Лица героев позволяют составить мнение о человеке, ещё не глядя на его реплики и поведение. Все атрибуты комикс – культуры при этом сохранены и соблюдены. Диалоги заключены в облачка, различные действия характеризуются надписями типа: «KLIK», «KRAKK», «PING» и другими. Разговоры и размышления всех действующих лиц полностью озвучены. Вообще всем людям, которые трудились над написанием сюжета и диалогов нужно выразить огромную, пламенную благодарность. При желании игровые реплики главного героя можно разбить на отдельные выражения, которые вполне могут стать крылатыми фразами. Рассуждения Макса очень тонко предают атмосферу игры. Герой описывает окружение мест, в которых бывает, характер наркоманов и преступников, внешность и нравы боссов. Размышляет о происходящем, описывает события и людей (себя в том числе) не скупясь на эпитеты разных мастей. Всё это очень сильно передаёт настроение Макса и накал событий. Сюжет игры хочется прочесть как хорошую книгу. Не зря после полного прохождения игрок может нажать на специальную кнопочку просмотра всей истории и пережить эти ощущения, заново, совсем не отрываясь на перестрелки. Кажется, разработчики и сами понимали, что создали абсолютный шедевр. И ко всему этому написан очень качественный саундтрек. Он замечателен. Вся мелодия построена на игре рояля. Лёгкие, расчётливые и не замысловатые звуки клавиш переплетаются с тяжёлыми аккордами, говорящими о серьёзной утрате в жизни Макса Пейна. Главная мелодия, звучащая в меню и при просмотре комиксов, навевает грусть и полное сопереживание герою. Слушая эту мелодию, становится как-то не по себе. Она загадочна и таинственна, но наполнена такой печалью, что сразу становится ясно – впереди нас ждёт что-то не простое. Разработчики даже поместили на один из уровней рояль, на котором каждый игрок может сыграть коротенький отрывок из этой замечательной композиции. Жаль только то, что это именно заглавная мелодия, и она была написана всего одна. Ему нечего терять. Будьте осторожны. Max Payne – игра не только с превосходным сюжетом, но и с убойным экшеном. К слову сказать, функция slo-mo впервые появилась именно в этой игре. С тех пор такая особенность появилась во многих проектах различных разработчиков (см. недавний Stranglehold). Но в Max Payne она воспроизведена идеально. Ничего лишнего. Если кто не знает то функция slo-mo – это своеобразное «замедление времени», во время которого игрок приобретает преимущество перед противником. Выглядит это очень зрелищно. Время как будто становится гуще: всё начинает, двигаться раза в три медленней обычного, в воздухе можно разглядеть траектории полёта пули и воздушные волны, образующиеся после выстрела, даже окружающие звуки загустевают и начинают звучать по-новому – протяжно и не очень разборчиво. Во время slo-mo Макс эффектно выпрыгивает из-за укрытия, одновременно стреляя по противникам. В общем, в своё время это казалось в диковинку и смотрелось очень круто. Каждая перестрелка не обходится без таких вот включений «замедленного времени», на них построен практически весь геймплей. Но от этого он всё равно остаётся зрелищным, инновационным и динамичным. В распоряжении игрока также находится большой арсенал оружия, что помогает выглядеть местным перестрелкам ещё разнообразней. У вас даже есть возможность пострелять из двух рук. Это происходит автоматически, после того как вы подбираете два одинаковых вида оружия, например, две Беретты или УЗИ. В моменты, когда игрок выпрыгивает из-за укрытия в эффектном slo-mo и при этом зверски палит с двух рук, игра больше всего напоминает, фильм «Матрица». Прибавьте ко всему этому и достаточно продвинутую картинку (для своего времени) и вы получите игру, своей мечты. Ни о какой физике речи, конечно, не идёт, тем более что Max Payne стала первой игрой, в которой были использованы текстуры созданные на основе реальных снимков различных предметов. Графика игры на момент её выхода заставляла любоваться ей даже самых искушённых игроков. И не зря! Все эти взрывы гранат, языки пламени после коктейля Молотова, и медленное движение пуль с рассечением воздуха в режиме slo-mo заставляли невольно восхищаться. К тому же уровень графики в Max Payne до сих пор нельзя назвать безнадёжно устаревшим. Конечно, это не уровень современных проектов, того же Stranglehold, в котором был задействован один из лучших игровых движков современности Unreal Engine 3.0. Скорее графику Max Payne можно назвать позапрошлым днём научно технического прогресса, что в виду с резкой революцией компьютерных технологий, было не так давно. И не смотря на то, что игра вышла шесть лет назад в неё по-прежнему приятно играть. Перестрелки с компьютерным противником на фоне сюжета и оригинальности геймплея выглядят не так блестяще. В принципе AI неплох и может составить вменяемую конкуренцию игроку, тем более что предусмотрено сразу несколько уровней сложности. Но случаются и просчёты. Вот несколько примеров. Когда начинается перестрелка, враги резво огрызаются, практически не прячась, что в условиях c «замедлением времени» сродни самоубийству. Также противники не в состоянии кидать гранаты, они бросают их только тогда, когда это было прописано разработчиками. Во всех остальных случаях их не применяют. AI противника показывает свою несостоятельность и в случаях, когда главный герой находится прямо перед ним и не стремится в бой. В такие моменты враг около двух секунд стреляет в молоко или просто начинает перезаряжаться при этом, не стремясь выйти из поля зрения игрока. Но играть всё равно интересно, благо, стрельба приправлена нахождениями различных улик, которые обязательно нужно исследовать для полной картины происходящего. В игре не редко можно встретить работающие радиоприёмники или телевизоры, из которых передаются различные новости о ходе расследования дела Макса Пейна и о не утешительных прогнозах связанных со снежной бурей. • • • Итак, финские разработчики из Remedy Entertainment качественно выполнили свою работу. Благодаря проработанному и крайне интересному сюжету с гениальными репликами и неожиданными поворотами, благодаря динамичным перестрелкам и функции slo-mo, благодаря замечательному саундтреку – игра обрела остро ощущаемую, густую и очень живую атмосферу. Описать её на словах довольно трудно, но она позволяла переживать за героя, заставляла пристально следить за ходом сюжета и также как и в хорошем фильме могла поразить своей детальной продуманностью. Одним словом в Max Payne была потрясающая атмосфера и c её глубиной может сравниться далеко не каждая игра современности. И после таких успехов все смотрят на Remedy как на студию способную вновь удивить игроков своим новым проектом – Alan Wake. Вывод: Такие игры как Max Payne, атмосферные и интересные, выходят не каждый год. И если вы по какой-то причине вдруг пропустили её, то должны обязательно наверстать упущенное. Обязательно. Рейграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 10 Графика: 9.0 Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 9.0 Оценка автора: 10 Итого: 10 |
NORDLEX
Неплохая рецензия, но меня смущает некоторый перекос в твоём повествовании в сторону сюжета - большая часть рецензии именно о нём, (хотя я и понимаю, что игра приобрела популярность во многом благодаря сюжету) поэтому создаётся впечатление, что это рецензия книги. Впрочем, - это не так страшно. Ещё мне не понравилась некоторая сумбурность в начале повествования, твои мысли там несколько хаотичны, а так - неплохо. |
Цитата:
на счет атмосферы, по-моему она довольна специфичная "проамериканская" что ли, я ее не сразу понял. на счет графики в КОД 4: эффект супер графики разработчики достигли игрой света и тени, но если это убрать, то ничего выдающегося не останется. точка 2 :) Короче не в тему, но почему «мафии» все ставят 9, 5, а не заслуженную десятку??? |
Цитата:
Скрытый текст: Хотя я все-равно 10 поставил бы NORDLEX Цитата:
Цитата:
Ну и конечно сюжет не такой уж интересный, как ты говоришь... В мафии гораздо круче. Несомненно история хороша, но не на столько, чтобы подбирать бесконечные эпитеты на пол рецензии Ну и 10 я не поставил бы |
NORDLEX
Наверно, писать про такую игру непросто. Я бы писал года два, это уж точно. Рецензия имхо получилось хорошей, полной и цельной. Местами есть проблемы со стилистикой, сочетаемостью и даже грамматикой (надо бы разобраться нам всем, наконец, как пишется частица "не" :) ), но, все равно, впечатление осталось положительное. Согласен с тобой, что описанию сюжета посвящено больше слов, чем геймплею. И с оценкой согласен - шедевр он и есть шедевр. PS Исправь, пожалуйста, опечатку в "Выводе". Вывод, все-таки... |
Shadow of the Colossus Платформа: PlayStation 2 (PS 2) Жанр: экшен-головоломка Разработчик: Sony Computer Entertainment Europe Издатель: Sony Computer Entertainment Inc. Официальный сайт игры: http://www.us.playstation.com/Content/OGS/SCUS-97472/Site Автор рецензии: [R.I.P.]*p*(er.) (Антон Коновалов) «Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба» Виссарион Григорьевич Белинский Вступление «Осмыслить и прочувствовать можно и верно, и разом, но сделаться человеком нельзя разом, а надо выделяться в человека» Фёдор Михайлович Достоевский За всё время игровой индустрии на свет появилось немало хороших, отличных и гениальных игр. Но и по сей день, проектов, которые с полным правом можно назвать «революцией», «новым словом в жанре» или «произведением искусства», можно пересчитать по пальцам. Игру, о которой пойдёт речь, вполне справедливо награждают такими «ярлыками». Более того, она настолько необычна и уникальна, что впору говорить, о новом жанре, как таковом. Я говорю о шедевральном творении «Shadow of the Colossus». В какой-то мере это продолжение другой легенды – «ICO»(создавала та же команда). Нет, не сюжетно, а идейно. У них много общего: в «ICO» - проклятый, отвергнутый мальчик, спасающий ещё живую, но, по-сути, мёртвую девушку, готовую покорно исполнить предназначение (жертвоприношение), уготованное ей некой общинной; в SotC - проклятая запретная земля и молодой юноша-воин, готовый на всё ради воскрешения своей возлюбленной. В первом случае, мы имели замок-загадку огромных размеров, в другом – открытый мир колоссальных масштабов с «живыми головоломками». Оба шедевра построены на незыблемых ценностях человеческого существования: дружбе, взаимопомощи, любви, самопожертвовании. Сюжет «Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим» Августин Аврелий В самом начале нам показывают завораживающий полёт орла. Затем камера плавно следует за конём, то поднимающимся в гору по узкой тропе, то преодолевающим живописный лес и затуманенное болото. Верхом на скакуне сидит парень, крепко держащий бездыханное человеческое тело, завёрнутое в одеяло. За кадром звучит дивная мелодия Koh Ohtani – Prologue (to the ancient land). Вскоре на горизонте вырисовывается исполинских размеров заброшенный храм. Всадник, молча и обречённо приближается к нему по не менее грандиозному мосту, опоры которого уходят в пропасть, столь глубокую, что Марианская впадина, покажется вам ямкой, вырытой в детстве в детской песочнице. Войдя в величественное сооружение, работы неизвестного зодчего, герой продолжает путь, спускаясь по каменному подобию винтовой лестницы. Наконец, в конце длительного спуска мы оказываемся у бездонного колодца, а впереди огромный ритуальный зал. По обеим сторонам помещения размещены непомерных габаритов статуи 16 существ, искусно вырубленных в камне. В середине святилища огромный купол, залитый лучами божественного света. Увенчивает задуманный творцом архитектурный ансамбль жертвенный постамент, находящийся в самом конце. От него вниз ведут лестницы, утопающие в недрах бескрайней равнины, легко просматриваемой сквозь древние массивные колонны храма. Далее немного проясняется цель визита непрошенных гостей. Юношу величают Вандой. Нет конца его горю. Судьба его любимой девушки была проклята. Её принесли в жертву. Только здешняя сверхъестественная сила способна вернуть её к жизни. Во всяком случае, парень искренне верит в это. Он обращается к духам. Голос, назвавшийся Дормином, говорит, что, дескать, ничем помочь не может. Но так наш герой владеет Древним Мечом (а как же иначе), то для него нет ничего невозможного. Дормин знает единственно возможную нить, ухватившись за которую можно всё-таки вырвать свою желанную из объятий смерти. Что бы данная нить обрела реальные очертания необходимо высвободить утраченную духами силу из каменных оков, то есть одолеть в неравном бою местную достопримечательность – могучих великанов-Колоссов, являющихся одухотворённым воплощением шестнадцати Идолов-богов. С каждой новой победой Ванда будет впитывать в себя мощь побеждённого и, в конечном итоге, возвратит её «законным владельцам». Каждая виктория ознаменуется тотальным разрушением нерукотворного изваяния Идола. По истечении контракта все будут довольны и счастливы. Но, между делом, Голос предостерегает нашего героя: «плата может быть слишком высокой». Юноша прекрасно понимает, что имелось в виду за большой платой. Главное, чтобы его жизнь не оборвалась раньше, чем оборвётся жизнь шестнадцатого Колосса. Мир Колоссов «Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры» Фёдор Михайлович Достоевский Забудьте обо всём, во что вы играли до этого. Эта игра настолько необычна и уникальна, что первые минуты мы будем привыкать к её неспешному течению, самодостаточному миру, который, кажется, не обращает на тебя никакого внимания, продолжая жить, как и жил до твоего прихода. Никаких дополнительных «загрузок»/«подгрузок». И это при мире вселенского масштаба. Волей не волей сразу проникаешься уважением к разработчикам, отдаёшь дань их недюжинному таланту. Ведь это же не мощный компьютер новейшей конфигурации, а игровая платформа, «зенит» которой уже давно прошёл. Ты волен скакать куда хочешь. Нет никаких ограничений по времени выполнения миссий. Можно свободно вернуться на место предыдущего сражения, полюбоваться не столько грудой останков, сколько окружающей природой. Многие поединки проходят в очень живописных и запоминающихся местах. К нашим услугам дизайнеры нарисовали и спроектировали пейзажи неописуемой красоты. Каньоны, равнины, дюны, леса, реки, озёра, грандиозные сооружения: разрушенные, полуразрушенные, заброшенные святилища, дворцы,. некрополи, гробницы, настолько впечатляющи, что то и дело открывается рот. Всё выдержано в отменном стиле. И это не в виде ванильных облаков, шоколадных рек и клубничных гор. Всё так естественно, что можно спокойно делать фотографии и организовывать экскурсии. Есть и свой Колизей. Звукорежиссёры проделали громадную работу. Все звуки очень реалистичны, разнообразны, верно подобранны и грамотно вставлены. Часто просто останавливаешься и «медитируешь» в игре; взбираешься на холм, гору и наблюдаешь за всей этой красотой. Потрясающая прорисовка ландшафта, органично вплетённое звукомузыкальное оформление создают идеальную иллюзию настоящего, живого окружающего мира. Любые скриншоты из «Shadow of the Colossus» не способны даже на 50 процентов передать невероятную палитру созданного полотна. Главный герой «Не поддавайся несчастью, но иди ему навстречу с удвоенным мужеством» Марон Публий Вергилий На мой взгляд, Ванда – идеальный персонаж для данной саги. Он испытывает страх, но не перед огромными оппонентами, а перед мыслью, что больше не услышит смеха своей возлюбленной. Он не перекаченный громила, у которого грубая сила полностью превалирует над разумом. Но и не выглядит обречённой жертвой, бессильным хлюпиком и нытиком. Он не генетический мутант или сверхчеловек. Абсолютно нормальный и обыкновенный человек. Да, можно придраться к тому, что он падает с непостижимых высот (часто Колоссам удаётся сбросить нашего героя) и остаётся практически невредимым. Это сделано специально. Представьте, что было бы, если бы Ванда умирал от каждого падения. Тогда бы каждый великан становился бы непреступной крепостью. Геймер занимался бы не методичным поиском Ахиллесовой Пяты, а непрерывно перезагружал бы игру, заново проверяя свою нервную систему на прочность. В равной степени юношу можно назвать и Дон Кихотом, и Одиссеем, но только не Емелей. Он привык сам решать свои проблемы, самостоятельно преодолевать все невзгоды и лишения. Не имея, кроме меча, никакого зримого аргумента в свою пользу на поле брани с гигантами, он виртуозно переводит собственные минусы в жирные плюсы. Перед нами вечная библейская тема Давида и Голиафа. Геймплей «И мы не заблуждаемся, доколе просто утверждаем, что это так кажется» Рене Декарт Как и всё гениальное, геймплей прост. В нашем распоряжении имеется меч, который с большим успехом выполняет не только своё прямое назначение, но и функцию компаса. В начале каждой из шестнадцати охот мы будем получать достаточно пространную установку от Дормина. Затем будем выезжать на своём скакуне по имени Агро на равнину, берущую начало у основания древнего храма. Вытащив из ножен Древний Меч, начинаем перемещаться так, чтобы лезвие неистово заполыхало божественным светом. Следуем туда, где собирается свет от клинка. Рано или поздно он непременно приведёт к очередной мишени. Помимо чудо-меча, в нашем распоряжении имеется лук. Он будет незаменим в нескольких битвах с Колоссами, равно как и благородный Агро. По мере прохождения у Ванды будут повышаться характеристики выносливости. Он сможет дольше держаться, повиснув на руках, вцепившись в шкуру или другую «подходящую деталь корпуса» Колосса. Сохранить игру можно у оригинальных тотемов, разбросанных по всему игровому пространству. При приближении они начинают переливаться светом. Колоссы «Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх» Виссарион Григорьевич Белинский Само слово «колосс» подразумевает, что данный объект имеет гигантские размеры. Но здешние Колоссы – это гипертрофированные Колоссы. Это целые уровни-головоломки. Это основная часть геймплея. Это ключевая изюминка игры. Мой герой на фоне первого колосса, даже не Моська, а скорее гравий, выскакивающий из под его ступней. Клинок Ванды лишь звонко отскочил от ходячего монолита. Не было даже царапины. Пришлось подключать не только руки, но и голову. Ведь на поверку, оказалось, что это не вторичный, приевшийся, предсказуемый Босс, а пазл, ребус, полноценный квест. Для решения коих одних ловкости и напора мало. Это словно лабиринт Минотавра, в котором отсутствует нить Ариадны. Любой из противников уникален и неповторим. Каждый Колосс – это загадка, на решение которой может уйти не один час. Зато процесс разгадки представляет собой отборный ураганный экшен, наполненный непревзойдённой динамикой и накалом. Ключ к победе – это найти способ как взобраться на атланта. Тело исполина помимо волосяного покрова, напичкано своеобразными лазами, лестницами, уступами, приспособленными под наше «восхождение» фрагментами панциря, брони, прочей амуниции. Титана можно победить обнаружив его болевые точки. Они скрыты по всему телу и представляют собой руноподобные светящиеся знаки. Добравшись до них, удерживаем кнопку «удар» для нанесения мощного разящего удара. Каждый «укус», подобно киту, вызывает фонтан крови и приводит в бешенство противника. Необходимо проявить сноровку и акробатику, чтобы удержаться на взбунтовавшемся великане. В то же время, нельзя сказать, что на стороне Ванды правда, а на стороне колоссов – однозначное зло. В этом и вся прелесть. Ведь Колоссы, здесь, не есть воплощение мерзости, абсолютного хаоса и упадка. За Колоссами нет кровавого шлейфа набегов, неистовых бесчинств, чёрного списка невинных жертв. Исполины – это скрытая аллегория. Ведь часто, чтобы спасти одну жизнь, мы изначально не берём в расчёт другие, не менее драгоценные жизни. Для обеспечения одних людей всеми благами современного мира, удовлетворения собственных амбиций, ни с кем не считаясь, эксплуатируют, угнетают и убивают других. Убиение Колосса – это не возмездие и кара, это всего лишь инструмент для достижения личных целей. Кстати, несмотря на внушительный внешний вид Колоссы не кажутся отвратительным дьявольским отродьем. Их смерть не обставлена как ода праведной победе. Звучит очень трогательный «реквием» (Koh Ohtani – End of the Battle), в душе нет ничего, кроме жалости. Мне кажется, существует ещё один подтекст. Да, мир в игре огромный, живой и настоящий. Но, вместе с реальностью, сюда перекочевало и чувство одиночества, чувство, так остро ощущаемое в современном мире. Колоссы столь же одиноки, сколь и велики. Они выглядят инородными, нелогичными существами данного мира. Они обречены быть отшельниками, «пешками», «оловянными солдатиками». Их гибель, ничто иное, как избавление от бремени исполнителей роли хранителей силы идолов – божков. Графика «Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит» Леонардо Да Винчи Не буду оригинальным, если скажу, что «Shadow of the Colossus» - игра с лучшей графикой на платформе PlayStation 2 (PS 2). Да, здешняя гамма беднее цветовой гаммы God of War. Но это последствия визуального стиля (заданного ещё «ICO»). Безусловно, это сделано намеренно. Ведь этот стиль эксклюзивен, как и сам проект. Это визитная карточка разработчиков. Зато по физике и механике персонажей игра просто идеал. Поездка на Агро представляет чарующее, гипнотическое удовольствие. Созерцание великолепного графического исполнения искромётных забегов Ванды по лабиринтам исполинского тела Колоссов, не может не впечатлить. Реалистичная анимация великанов никого не оставит равнодушным. Поведение скакуна передано абсолютно феноменально. Управление «Опыт – самый лучший наставник» Марон Публий Вергилий Учитывая, что «Shadow of the Colossus», проект сугубо консольный, то никаких трудностей с управлением быть не должно. Человек, привыкший к геймпаду (джойстику), с лёгкостью освоит все возможные варианты «поведения» персонажей. Вообще, можно предъявить только одну мало-мальски серьёзную претензию игре: не самый удобный ракурс камеры в наиболее напряжённые динамичные моменты борьбы с Колоссами. Всё остальное – эталон. Музыка «Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и даёт нам возможность в течение нескольких минут постичь её величие» Томас Карлейль Музыка в «Shadow of the Colossus» неотъемлемая часть геймплея. Она превосходно дополняет как визуальную, так звуковую палитру шедевра. Для проекта, ставшего почти сразу культом, вполне естественно, что саундтрек представлен только классическими композициями. В нём нашлось место, как и для героических гимнов, так и проникновенных, берущих за душу, опусов. Не могу не отметить: Opened Path (fight with colossus), Swift Horse, Land of Happiness, Fist Sing of Revival, Demise of the Ceremony (fight with colossus), Watcher in Ruin (fight with colossus), Counter-Attack(fight with colossus), Wanders Death, Resurrected Power (fight with colossus), Idol Collapse, Resurrection, Epilogue (those who remain), а также упомянутые ранее - End of the Battle и Prologue (to the ancient land). Саундтрек выполнен виртуозно. Хоровые, органные партии звучат очень сочно. Мелодии не утомляют однообразием, они многогранны и запоминающиеся. Средняя продолжительность чуть более двух минут. Лишь одна длиться больше семи минут. Эпилог «Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно» Уильям Блейк Мы получили один из самых необычных проектов игровой индустрии. Проект, настолько радикальный, что его уникальность не поддаётся никаким сомнениям. Проект, который можно с полным правом называть произведением искусства. Это непререкаемый шедевр, в который обязан сыграть каждый. Игра, ради которой, действительно, стоит приобрести PS 2. «Shadow of the Colossus» - птица редкого полёта, штучный товар, в котором всё идеально продуманно, всё душевно и трогательно. «Shadow of the Colossus» - это не столько развлечение, сколько чувственное закодированное послание человечеству, выполненное в восхитительном эпическом антураже. «Shadow of the Colossus» - это не игра, это ИКОНА. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 10 Графика: 10 Звук и музыка: 10 Управление: 9,0 Оценка автора: 10 Итого: 10 |
R.I.P.per
сразу же - заголовки не должны быть Сюжет и т.п. Ну а ща почитаю что ты навалял на мою любимую игру :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а вообщем - да, хорошая, очень качественная рецензия, написанная пусть несколько и выпендрёжным, но всё-таки отличным стилем. Не факт, что я напишу лучше. Так что - браво. |
R.I.P.per
1)Заголовки никуда не годятся! 2)Собственно о самом игровом процессе говорится мало (всё колоссы да колоссы) 3)Встречаются некоторые речевые ошибки (вроде повторений) и ляпов Цитата:
4)Оценки мне кажутся необъективными. (хотя сам в игру не играл). Например, ставить за графику PS2-игре 10 - неразумно. 5)И напоследок главная ошибка рецензии (ИМХО) - ты слишком сильно выражаешь собственные чувства, навеянные игрой, они могут быть просто остаться непонятыми читателями, которые и не поймут всей прелести игры из-за столь краткого описания гейплея. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NORDLEX
Рецка на Макса Пейна очень неплохая (исходя из моей системы оценивания - 7,5\10), две вещи её портят - 1)как сказал vasia, перекос на повествование 2)ну всё-таки местами переход на пафос - второй Макс Пейн намного лучше первого, поэтому таким лестным отзывам больше достойна вторая часть, но не первая [R.I.P.]*p*(er.) (Антон Коновалов) Меня рецка расстроила - ожидал большего. 7\10. НУ тут уже всё поборобно разобрано Kres'ом, поэтому добавить нечего. И на вопрос strannik'a почему "Мафии" не ставят 10 отвечу так - Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kres
читатилю, которые не играл в игру, трудно что либо понять - кто такие колосы, почему они неприступны и т.д. Читателю, который дочитает до конца, будет понятно всё. а лук? "Помимо чудо-меча, в нашем распоряжении имеется лук." надо было сказать, от чего это происходит по версии игры - от теней которые в нас впитываются ( о которых тоже ничего не сказанно). Невнимательно читаешь:"с каждой новой победой Ванда будет впитывать в себя мощь побеждённого..." после победы над колоссом тоже можно сохранить игру Я и не говорил, что тотемы - единственное место, где можно сохраниться. Ну забыл написать о Колоссах. Но это не может быть большой претензией. ключ к победе, вообще-то, найти слабые места колосса, а уже для этого нужно на него забираться Опять придираешься. "Ключ к победе – это найти способ как взобраться на атланта... Титана можно победить обнаружив его болевые точки. Они скрыты по всему телу и представляют собой руноподобные светящиеся знаки..." от себя хочу сказать - на мой взгляд поддекст там другой (ведь знаем, какой там финал), а именно - мир жил в абсолютной гармонии с самим собой, пока там не появился ванда, и именно он эту гармонию нарушил, пытаясь спасти одну из жизней. И когда он это сделал, для востоновления гармонии мы сами знаем что произошло. В прологе говориться следующее: "Эта место берёт начало от резонанса пересекающихся пунктов.." Это проклятая запретная земля. Там было видимое спокойстие, но не как абсолютная гармония. В проклятии нет гармонии, есть его бремя. О финале я специально не написал, равно как и о типах Колоссов, потому как это не руководство к прохождению, а рецензия. А перерождение Ванды, на мой взгляд, это просто оплаченный долг Дорминов, за возврат им силы, хранящейся в Идолах. три повтора. Это сделано не от недостатка новых мыслей, а для усиления выразительности языка. Это как бессмертные "Учиться,учиться и ещё раз учиться!" В. И. Ленина. vasia Собственно о самом игровом процессе говорится мало (всё колоссы да колоссы) Хотя тебе уже ответили на этот вопрос и по поводу оценки за графику, напомню ещё раз. Весь геймплей сволиться к поискам и "казням" Колоссов. И напоследок главная ошибка рецензии (ИМХО) - ты слишком сильно выражаешь собственные чувства, навеянные игрой, они могут быть просто остаться непонятыми читателями, которые и не поймут всей прелести игры из-за столь краткого описания гейплея. Смех, да и только. Что же мне, как судье монотонно зачитывать приговор. Или отделаться дежурными сухими фразами. Пойми. Я и пишу про эти игры (здесь уже две мои рецензии) потому, что они заставляют меня искренне переживать и задумываться. Игры должны не только развлекать, но и доносить какой-либо смысл. По поводу размера рецензии. Краткость и некая недосказанность должна присутствовать в рецензии, иначе какой смысл играть. Тебе уже сказали: делай то и то, а вот туда лучше не суйся. В моём понимании геймер сам должен всё исследовать и опробывать, а к подсказкам прибегать в процессе непосредстенного прохождения, застряв в "непроходимом месте." Rя$Nick Скажи: какого большего ты хотел. Больше половины, написанного Kresом - обычные придирки и буквоедство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick
второй Макс Пейн намного лучше первого, поэтому таким лестным отзывам больше достойна вторая часть, но не первая Полностью согласен с Оptimistом. Первый Макс - это прорыв. Пусть в игре был наивный и заштампоанный сюжет. Зато всё остальное (атмосфера, геймплей с фишкой "slo-mo") выполнено на очень высоком уровне. Во втором нет ничего нового, а даже "старое" недотягивает до оригинала. Кроме стильного уровня на киностудии я не могу вспомнить из Второго Макса ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы узнать у авторов конкурса, чем вообще отличается
Цитата:
|
Darth Maul
ну короче типа блин ето самое, ну эсли на самом дели, то виходит такая фигня, шта: 1 вариант это, шта типа Оценка автора ето типа немножько субьективная оценка автора, а: Итого: ето обиктивная оценкя. ну типа самый блишяйжий пример ета мафия. все ставят 9,5 в итоге, а в душе 10 так и просится. вот такие порошки с капюстой ну ето лично моя придположение Нарушение: "Безграмотность". Глумление над русским языком здесь не одобряется, ни по незнанию, ни тем более умышленное. |
R.I.P.per
я тебе сказал, что рецензия замечательная, но там есть к чему придраться, да. Критиковать там нечего. Цитата:
|
Всем спасибо за критику.
Цитата:
|
NORDLEX
"...И если вы по какоё-то причине..." Вот... :) |
Trovatore
И как я её не заметил? В общем спасибо. Исправил:) |
FIFA 08 Жанр: Симулятор футбола Разработчик: EA Canada Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Софт Клаб Локализатор: Софт Клаб Официальный сайт игры: www.fifa08.ea.com Скрытый текст: Не трудно догадаться, что осень – любимое время года для любителей футбольных симуляторов. Ещё бы, ведь в эту пору обычно выходят в свет главные представители жанра, извечные соперники - FIFA и PES. Из года в год разработчики серий ведут ожесточённую борьбу за футбольный пьедестал. Кому же достанется победа на этот раз? Хотели как лучше Скрытый текст: В октябре обе игры поступили в продажу. Pro Evolution Soccer с его ослепительной графикой, динамичным игровым процессом и кучей возможностей, получил лестные отзывы публики и право называться симулятором нового поколения. Чем же может ответить FIFA? К сожалению, next-gen графики, за которую так хвалили японского конкурента, в игре нам не видать. Вместо неё придётся довольствоваться устаревшими моделями футболистов, отвратительно прорисованными газонами и картонными зрителями. Графический движок серии не меняется на протяжении 4 лет, поэтому если сравнить новую FIFA с версией за 2004 год, то особых отличий можно и не заметить. Виртуальные спортсмены совершенно не похожи на свои настоящие прототипы. Как результат – частенько автора забитого гола узнаёшь по надписи внизу экрана или номеру на спине. Мяч в игре непомерно больших размеров, что создаёт впечатление комичности происходящего. Но больше всего удручают мутные, размытые повторы, необычайно режущие глаз. К сожалению, в настройках игры отключить эту неприятность нельзя. Игровой процесс грешит однообразием: голы забиваются по издавна наигранным схемам, а попытка придумать что-то новое непременно заканчиваются потерей мяча. Разработчики попытались разбавить происходящее на поле мелкими изменениями, но в итоге лишь испортили этим игру. Появилась возможность напрямую управлять вратарём, однако реализована она из рук вон плохо. Несмотря на наше прямое участие, голкипер всё равно пропустит те удары, с которыми не справился бы компьютер. Кстати, в настройках отныне можно регулировать уровень игры вратаря. Забить стражу ворот на высочайшем уровне - «мировом классе» – задача не из лёгких. Огорчает отсутствие автоматического «прицеливания». Футболисты грешат неточными пасами, навесами в никуда и постоянными ударами «в молоко». Управление не позволяет справиться с этими трудностями, поэтому хорошие и красивые атаки вполне могут закончиться нелепым ударом в противоположную от вражеских ворот сторону. Играть стало гораздо сложнее. Искусственный интеллект практически не совершает ошибок на любой сложности, от неё лишь зависит насколько охотно он идёт вперёд. Атаки компьютера напоминают просчитанные шахматные комбинации, во время которых отобрать мяч практически невозможно. Разумеется, о волшебном слове «реализм» здесь не может идти и речи. FIFA всегда славилась хорошим звуковым оформлением. Однако в нынешнем году звук положительных эмоций не вызывает. Композиций в игре довольно ограниченное количество и все они, несмотря на наличие вполне достойных представителей, быстро приедаются. Конечно же, это не может служить поводом для столь низкой оценки в графе «Звук». Удручает другое – рёв трибун. Дело в том, что болельщики на протяжении всего матча то и дело скандируют одну и ту же фразу. Желание отключить колонки появляется уже после 2-3 минут, проведённых на поле. Не всё так плохо Скрытый текст: И всё же канадцам удалось сделать то, из-за чего FIFA 08 будут помнить на долгие годы. Речь идёт о новом режиме – Be a Pro, в котором вы на протяжении всех 90 минут управляете одним-единственным игроком. Остальной частью команды управляет искусственный интеллект. Вы же можете лишь в самые ответственные моменты приказать неподконтрольным товарищам по команде отдать пас, навес или ударить по воротам. Не больше. И пускай такой оригинальный подход к устройству игры может быстро надоесть, потенциал у идеи огромный. Возможно, он заставит разработчиков пересмотреть свой подход к жанру футбольных симуляторов в целом. В Be a Pro можно сыграть быстрый матч или же устроить целый турнир. В режиме карьеры вы вольны создать своего игрока и воспитать из него звезду мировой величины. Каждый матч будут даваться задачи различного типа, за которые впоследствии получаешь определённые баллы. 5 раз дотронуться до мяча на протяжении матча, дважды нарушить правила, забить гол головой – задания попадаются интересные и, порой, нелёгкие. Есть в игре и ещё один новый режим - Zone Play, где вы управляете не отдельным игроком, а отвечаете за какую-нибудь линию. Желаете почувствовать себя в роли звёздного тандема форвардов сборной Бразилии? Милости просим! Можно даже сыграть весь матч в роли вратаря и лично прочувствовать, какую нелёгкую работу на протяжении матча выполняют доблестные хранители ворот. В чём FIFA всегда была на голову сильнее PES, так это в количестве доступных лиг и чемпионатов. К нашим услугам целых 30 лиг, более 600 лицензированных команд, 40 сборных и 15000 игроков. Удручает лишь отсутствие некоторых именитых чемпионатов, вроде украинского, российского, греческого и румынского. Зато присутствуют совсем специфичные, как корейский, ирландский, мексиканский и т.п. Борьба продолжается Скрытый текст: Новая FIFA оказалась всего лишь не самым удачным переосмыслением увиденного осенью 2006-ого. В игре отобрали многое из того, за что мы полюбили FIFA 07, а изменения совсем не улучшили ситуацию. И в то же время новый режим несёт много нового для жанра футбольных симуляторов, в целом. Что случится с серией в будущем? Загнётся ли она? Вряд-ли! Блистательный Pro Evolution Soccer 2008 наверняка заставит Electronic Arts пересмотреть политику по отношению к FIFA и уже тогда мы увидим новое возрождении серии. Борьба продолжается, уважаемые любители футбола! А нам остаётся лишь с радостью пронаблюдать за соревнованием двух гигантов мировой игроиндустрии. Вывод: Устаревшая графика, скучный игровой процесс и куча недоработанных нововведений – вот чем может «порадовать» нас FIFA в текущем году. И лишь новый режим позволил игре не уйти с удручающе низкой оценкой. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 45% Геймплей: 6,0 Графика: 5,0 Звук и музыка: 4,5 Интерфейс и управление: 7,0 Оценка автора: 6,0 Итого: 5,5 |
Darth Maul
Очень неплохо, мне кажется. Одна из лучших рецензий в этом месяце (про твою рецку на PES могу то же самое сказать). Что мне не очень нравится, так это слишком уж сдержанный стиль - больше похоже на выпуск новостей по первому каналу. Но это уж кому как... Все равно мой голос тебе обеспечен. |
[извиняюсь за флуд]Откритикуйте мою рецензию :'([/извиняюсь за флуд]
|
Кrеs
А что нам за это будет? :) Ну, во-первых, игра описана ОЧЕНЬ хорошо. Я понятия не имею, что это за зверь такой - GoW - но, почитав твою рецку, очень четко себе все представил. А минусы больше по части мелких придирок. Ну, например, второй абзац мне пришлось перечитать два раза, прежде чем я понял, кто там кого и зачем. Наверно, выпитое пиво сказалось... Или нет :) На опечатки и прочие подобные огрехи указывать не буду, дабы не нарушать "традиции" и не прослыть "буквоедом". Но один раз все же выпендрюсь: вот здесь - "Revenge… Thing that I’ve only born for… " - есть грамматическая ошибка :) Короче, лично мне рецка понравилась. 8/10, где-то так. |
Кrеs
Ох, Адмирал тебя наверное ругал... Язык, как говорит Адмирал, ну и ты тоже: "Еще одна рецензия на тему: "Вот пацаны я такую клевую игруху прикупил - вообще блин класс, а еще там классный геймплей, звуки, да вообще все супер!"" (С) Адмирал Ну ошибок полно, первый абзац про сюжет написан многословно и непонятно, а если там так мало отличия от первой части, то непонятна 9.5 в рейтинге. Вот так.. |
Цитата:
|
Цитата:
Оptimist фраза адми применима в основном к недавно вышедшим хитам( и ещё убило что ты говоришь, что непонятно за что 9.5 в рейтинге. Я уже много раз говорил - любую игру надо оценивать как отдельную вещь, к какой бы там серии она не относилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Darth Maul FIFA08
Обычно я в таких случаях говорю "рецензия сертифицированная, ГОСТ №327". То есть ничем собой не выделяющаяся, обычная, стандртная, но настолько грамотная, чёткая, точная (без ошибок ни в области грамматики, ни в области стилистики, ни в фактическом материале) и интересная, что придраться особо не к чему. Исходя из моей системы оценок - 8,5\10 ( не 9 потому что несмотря на оценки видно сильное сожаление автора, а я лично после ФИФА08 проклял ЕА и пожалел катиться ей в тартарары, а так нужную лицензию Ассоциации футбола на имена игроков и комманд отдать Конами и не 10, потому что выдумки на 10 не хватает, хотя авторский стиль хорошо чувствуеться. Определённо голос свой отдам) |
Rя$Nick
[опять флужу]меня откритикуй( [/опять флужу] |
Football Manager 2008 Жанр: футбольный менеджер Разработчик: Sport Interactive Издатель: Sega Entertainment Издатель в России: Софт Клаб Локализатор: Софт Клаб Официальный сайт игры: http://fm08.footballmanager.net/en/ Славная серия Football Manager – еще одно доказательство непреложной истины о том, что настоящий художник даже при помощи небольших средств способен достичь невероятных эффектов. Судя по успехам каждой новой игры Sports Interactive, художники из них самые что ни на есть настоящие. Почему-то только у них в цветных фишках с номерами видишь футболистов, великих и не очень. В черном кружке с буквой R узнаешь старину рефери. В маленьком черно-белом пятнышке – мяч. А себя, сидящего по эту сторону монитора, ощущаешь там, у кромки освещаемого тысячами искусственных солнц поля, где вот-вот развернется настоящая футбольная баталия. В которой тебе может достаться любая роль – победителя и проигравшего, триумфатора и неудачника, архитектора побед и виновника поражений. Это – с виду простая, но глубокая внутри поэзия Football Manager. Он вернулся. Он, черт возьми, снова лучший. Возвращение плоских футболистов Год за годом обзор новой части Football Manager постепенно становится похожим на аналогичные статьи о спортивных симуляторах EA. То есть, сперва перечисляются появившиеся за год фичи, а затем идет дежурное «надеемся, в следующем году…». Разница лишь в том, что на полтора нововведения канадцев, Sports Interactive выдает их аж целую гору, и при том они реально работают на благо геймплея и сериала в целом. Так, в этот раз разработчики, похоже, прислушались к мольбам всех начинающих алексфергюссонов и прикрутили к интерфейсу Football Manager более-менее вменяемую систему подсказок. Оная на первых порах способна оказать всем не искушенным в виртуальном тренерском ремесле неоценимую помощь – куда нажать скажет и даже нужную кнопку выделит. В остальном, интерфейс разумно решили не трогать, проведя лишь небольшие, чисто косметические изменения. А вот над чем англичане определенно в этот раз потрудились, так это над фирменным двумерным (это для нашего времени, сами понимаете, уже даже не мезозой, а вообще страшно сказать что) движком матчей. Тут Sports Interactive пока, кажется, не смог превзойти еще ни один конкурент по жанру – при помощи пары десятков цветных фишек они порой разыгрывают такое зрелищное представление, какое и в Лиге Чемпионов не каждый раз увидишь. Схематичные игроки вполне себе правдоподобно движутся по полю, атакуют и обороняются (порой, разве что, не слишком активно прессингуют), а темп игры за какие-то пару секунд с вялого и усыпляющего способен смениться на быстрый и захватывающий. Причем, действие происходит как на поле, так и за его пределами – запасным иногда надоедает играть роль парализованных до поры до времени статистов и они начинают разминаться, перемещаясь вдоль кромки поля. Вроде мелочь, а реализма добавляет. AI полевых игроков работает на полную катушку, порождая порой абсолютно феерические атаки, ставшими бы украшением любому реальному матчу. Как следствие, голы стали еще разнообразнее – взятие ворот производится с игры, после каких-то рикошетов с отскоками, а то и вовсе после полукурьезных ситуаций под общим названием «Э, да я просто от ворот чуть-чуть отошел!». Правда, иногда на поле начинают происходить довольно странные вещи. Так, за один матч, автор этих строк стал свидетелем двух не засчитанных голов своей команды, трех удалений в стане соперника и автогола на последних минутах, как довершение всего этого театра футбольного беспредела. Купите нам негра! Чем дольше играешь в Football Manager 2008, тем больше примечаешь новых нюансов. Например, теперь появилось такое понятие, как Confidence, что дословно можно перевести как «доверие» или «уверенность». Вы всегда можете узнать отношение болельщиков команды к проделываемой игроком работе. В каждом клубе появился штатный специалист, который собирает мнения фанатов относительно всех аспектов вашего управления командой. Так что теперь игрок вынужден считаться не только с мнением вышестоящего руководства, но и с простыми смертными. А уж они не побоятся пожаловаться на то, как команда играет («Да я пойду лучше за «Газмяс» поболею!»), куда уходят деньги спонсоров («Хотим нормальный стадион!») и уж тем более на трансферную политику клуба («И вообще, купите нам негра!»). Еще из нового. Замены во время матча теперь проводятся без отрыва от игры. На соответствующем экране вы теперь одновременно можете не только проводить тактические изменения, но и наблюдать за происходящим на поле при помощи этакой мини-карты, расположенной в нижней части экрана. Удобно – слов нет! Изменения как всегда произошли и в огромной по своим объемам базе данных – второму, после фирменного движка, достоянию всей серии еще с тех времен, когда она называлась Championship Manager (потом, как известно, случилась одна грустная история, в результате которой Eidos остались лишь права на название, а все остальное ушло к Sports Interactive). В этот раз она, как всегда, полностью соответствует ситуации в футбольном мире на момент завершения разработки игры. То есть, учтены все произошедшие переходы игроков, все изменения в персональной и командной статистике и прочие обязательные моменты. Конечно, разработчики далеко не всемогущи и объять необъятное не могут чисто физически, так что какие-либо огрехи в фактографическом плане им вполне можно простить. *** А теперь наше дежурное «надеемся, что в следующем году…». Так вот, старые проверенные временем финты Sports Interactive до поры до времени успешно работают. И сейчас не возникает каких-то особых сомнений в том, что Football Manager 2008 вновь, подобно заправскому форварду, обойдет и оставит за спиной всех конкурентов. Но, сдается нам, что со временем сериалу все более и более ощутимо не хватает кардинально новых идей. Придумает ли Sports Interactive что-то действительно гениальное, чтобы вновь одним махом заткнуть всех за пояс? Или же будет уповать на то, что старые приемы помогут и в следующий раз? Ответы на эти вопросы мы узнаем в следующем сезоне. Вывод: Простой снаружи, но невероятно глубокий внутри, Football Manager по прежнему лучший в своем жанре Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 8 Графика: 6,5 Звук и музыка: 6 Интерфейс и управление: 8 Оценка автора: 8 Итого: 7.5 |
Цитата:
ES19 Хм, думаю это претендент на победу в декабре. Разберись только с оформлением, и будет совсем хорошо. В России издатель и локализатор - Софт Клаб. |
ES19
Классная рецензия, одна из лучших в декабре. Довольно точно переданы все аспекты игры, хорошо чувстуется стиль автора. Есть лишь малюсенькое замечание: мне кажется, что оценки несколько не соответствуют самому тексту. В общем, браво, маэстро.http://files.myopera.com/Creat0R/Ope.../brao_cool.gif |
ES19
Зачот, коллега. Люблю такие статьи. Точные, строгие, ровные. Как по лекции русского языка. |
Спасибо всем огромное за отзывы! :sml:
|
ES19
Ладненько, строгенько, чётко, ровно, со вкусом, с креативом - короче просто замечательно - критиковать-то и нечего. По моей системе 9\10 минимум. А так может и 9,5. Про такую игру написать интересно - действительно надо уметь. |
Team Fortress 2 Жанр: Сетевой Шутер Разработчик: Valve Software Издатель: Valve Software Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Официальный сайт игры: http://ep2.half-life2.com/ Выпустив в прошлом году лишь крохотный Episode One,в этом году Valve Software поняли свою ошибку, и выпустили Orange Box, который включает в себя аж три игры. Одной из них стал Team Fortress 2. Перед написанием рецензии следует заметить, что первый Team Fortress являлся всего лишь дополнением к сетевой игре, но дополнением имевшим огромную популярность. Team Fortress 2 стал не только достойным наследником, но и в чем то даже превзошел первую часть. Не Counter Strike Итак, создавая Team Fortress 2, Valve оставили механику игры нетронутой. Здесь нам все также предстоит играть за довольно сильно различающиеся классы (Вооружение классов и внешний вид абсодютно не похожи), которые должны выполнить определенную цель, например захватить вражеские документы (на манер обычного CTF) или удержать точки. Однако если каждый участник будет играть единолично, не помогая команде, это неизбежно приведет к проигрышу. Здесь, как ни в одной другой сетевой игре 2007 года присутствует командный дух. Однако следует заметить, что Team Fortress 2 это не серьезная перестрелка как например Counter Stike, а веселый, "мясной" шутер вроде того же Unreal Tournament. Веселый шутер Скрытый текст: Веселью способствует и состав бравых ребят, за которых нам предстоит превращать врагов в ошметки мяса. Среди них есть например солдат, с ракетницей наперевес, в каске, явно не по размеру. Или гигант пулеметчик, с явно непропорциональным соотношением тело/ноги. Также Valve сделали не влияющую на геймплей, но очень интересную фишку. Играя за любой класс, при нажатии определенной клавиши (По умолчанию "g") Ваш персонаж сделает что либо очень и очень забавное. Например Огнеметчики тут пускают файерболы, солдаты отдают честь, а шпион имитирует поединок на дуэли. Но держа в руках другое оружие, ваш персонаж при нажатии этой же кнопки сделает уже совершенно другое. Так например тот же огнеметчик держа в руках топор не будет пускать файербол, а сыграет на топоре как на рок гитаре. Эта вроде бы никому не нужная фишка, делает игру сущим балаганом, особенно когда идет подготовка к обороне точки,и какая либо из команд ожидает открытия ворот. Для этой игры неслучайно был выбран именно движок Source. Хоть он и устарел, но стиль игры искупает если не все, то очень много. Также Source как никакой другой движок способен передать мимику героев. После каждой вашей смерти игра предложит вам запечатлить вашего убийцу на камеру (Сделать Скриншот). Надо сказать иногда скриншоты получаются действительно веселыми. Ну и стоит заметить,что игра ведет также никому особо не нужную, но весьма интересную статистику. Например сколько Хитпоинтов вы максимально восстанавливали, или сколько убийств совершили. Вообще веселость игры обеспечивают именно вот такие, не особо нужные, но очень интересные особенности. Атмосфера всеобщего веслья не покинет вас здесь никогда. Карты (Об их количестве чуть ниже), присутствующие в Team Fortress 2 весьма и весьма разнообразны. Здесь встречаются и каньоны, и железнодорожные станции, и два деревянных дома, с подземными лаораториями с документами,которые нужно выкрасть. Немного о грустном. Ну а теперь немного о грустном. Финальный релиз содержал всего навсего 6(!) карт для сетевых баталий. Что для настоящего многопользовательского шутера чрезвычайно мало. Нет, Valve можно понять, они работали сразу над 3 играми, причем играми очень и очень хорошего качества, да и эти 6 карт сделаны с таким тщанием и прилежаним, что на них учтена,пожалуй, каждая деталь. На картах нет абсолютно ничего лишнего. Но и это также не встало на пути TF 2 к успеху, ведь то что не сделают разработчики.обязательно сделают обычные пользователи. Народные умельцы тут же принялись мастерить свои карты. И к моменту написания этой рецензии было сделанно уже больше десятка разнообразных и интересных карт. ***** В целом, даже мизерное количество карт и довольно старый движок не могут испортить впечатления от настолько замечательной игры. Valve снова смастерили шедевр. Можно сказать эталон, на который можно и нужно равняться всем остальным разработчикам игр такого жанра. Вывод: Отличное дополнение к Оранжевой Коробке и один из лучших сетевых шутеров 2007 года по совместительству. Если вы не хотите сидеть по пол часа в засаде и получать постоянные хедшоты,а хотите просто отдохнуть и получить порцию веселья, то Team Fortress 2 ваш выбор! Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 9 Графика: 8.5 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 8 Оценка автора: 9 Итого: 8.5 |
Пaндa
Прочитал самое первое слово текста рецензии, ужаснулся и читать не стал. Нет такого слова выпустя. |
Адмирал
Понял свою ошибку и исправил =) |
Rя$Nick
Цитата:
|
Пaндa
Цитата:
Ну а больше серьёзных минусов не нашёл, довольно чётко, но на уровне новичка. Зачёт :D |
Кrеs
Спасибо и на этом, я вообше рецензию пишу второй раз в жизни (Первый раз писал на фильм,и то только как д\з по русскому языку.А такую работу делал впервые. Спасибо за отзыв. |
Панда
Не делая скидок на опыт автора ставлю свою оценку - 6\10. Если ставить оценку как для новичка - то 8\10. Без крупных огрехов, довольно чётко. Что действительно радует - правильный выбор направления. |
Rя$Nick
Скрытый текст: В следующем месяце обязательно еще раз поучаствую. Так что то понравилось писать рецензии. Буду тренироваться. |
Lost Planet Жанр: Экшен / Приключенческие Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1C Удивительное рядом. Зимой нам часто бывает холодно, мы греем руки у батареи и мечтаем о скорейшем наступлении лета. Летом же, наоборот, перебирая пальцами на пульте от кондиционера, скорбим по хрусту снега под ногами и пара изо рта… Умельцы из Capcom преподнесли нам, с позволения сказать, рождественский подарок в середине лета (на ПК). Игра под неброским названием «Затерянная Планета» опустилась на полки магазинов изначально еще на консолях, но спустя время долетела и до нас с вами. Моментально в… Признаться ТАКОГО погружения я не испытывал очень давно. Чуть ли ни с первых же кадров на экране буйствует натуральная сибирская зима! Непроглядная буря, хлопья снега, застилающие наш обзор и разве что воя морозного не слышно. И все бы хорошо, если бы не одно Но! Акриды, о которых чуть ниже. Завязка такова. Апокалипсис на Затерянной Планете давно уж наступил, поверхность земли спрятана под толстым слоем снега, ужасно, просто-таки смертельно холодно! Обычный человек не сможет продержаться на таком морозе и нескольких минут. Как же выжить в такой ситуации? Народными умельцами на свет появились удивительные приборы, способные накапливать в себе тепловую энергию, которая так необходима для поддержания жизни человека. Выполнен сей прибор в виде бочонка (точно из-под пива), который крепится за спиной. Ну а накапливаем мы тепловую энергию брутально отстреливая тех самых акридов, после смерти которых остается сгусток необходимой нам энергии. Тепло ли тебе? Человечество на грани вымирания. Необходимо в срочном порядке отыскать источник тепловой энергии и освободить, наконец, землю от вечной мерзлоты! Важнейшее задание возложено на нашего ГГ по имени Уэйн, отец которого, знаменитый в своих кругах борец с акридами, погибает в самом начале игры, защищая сына во время очередного рейда. Мы тем самым, пройдя небольшой курс обучения, осознаем, что управление в игре просто до безобразия простое! Стандартные клавиши для движения героем, стрельба мышкой, ну и отдельные клавиши для управления ВС – человекоподобные роботы, которыми нам довольно часто удается «порулить» походу игры. Вспомним порты все той же Capcom, например, Resident Evil 4, где без патча нельзя было управлять даже мышкой! Действительно, здесь разработчики вняли нашим молитвам и прикрутили к порту «съедобное» управление (закроем глаза на джойстик от «360» в менюшке). Второе, на что обращаешь внимание в игре…нет, не графика. Звук! Он очень качественный. По всем голливудским традициям даже малейшее движение героя озвучено: бежит ли он по колено в сугробах или же по металлическому полу базы, прыгает или крадется, стреляет или бросает гранаты – в общем все. Озвучка персонажей на очень высоком уровне. Ну и конечно же графика. Есть возможность поиграть как и dx10, так на «девятке». Кстати, на последней картинка ненамного хуже, но и железо потребуется соответствующее. Вы влюбитесь в игру, как только пробежите пару уровней в заснеженных сугробах, с базукой наперевес, отстреливаясь от акридов. Спецэффекты просто шикарные и радуют глаз. Добротная анимация вкупе с неплохой физикой лишь дополняют картинку. Но чем славятся японцы в своих играх? Разумеется, шикарными роликами. Их много и их не хочется пропускать, всматриваешься в каждого героя на экране, чуть ли не читаешь по губам. А экшен-составляющая, так вообще выше всяческих похвал. В конце игры на последнем ролике рискуете всплакнуть. Маловато будет! И что же имеем мы в итоге? Ладный экшен, дай Бог на десять часов игрового времени. Но все эти десять часов будут наполнены таким драйвом, что вы ни на минуту не будете спускать палец с левой кнопки мыши, а то и двух. Перестрелки – это основа игры, она везде и всюду! Маленькие акриды сменяются боссами, просто чудовищных размеров, и мы, набравшись радости полные штаны, разносим их в пух и прах и…жмем на Рестарт, чтобы повторить это снова. Красиво, быстро, захватывающе, но мало. Ждем продолжения. Вывод: Дождались? Да! Мы дождались в первую очередь удачный порт удачной игры. Доставайте шапку-ушанку, валенки и приготовьте горячий кофе. Вот где, оказывается, старушка зима коротает вечерки. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 85 % Геймплей: 8 Графика: 8 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8 Оценка автора: 9 Итого: 8.5 |
ArtChery
пока читал статью, не покидало острое чувство дежа-вю. Не знаю где, но я точно читал нечто практически идентичное. Хотя, конечно, могу ошибаться |
Я отправлял ее еще летом,по оформлению не прошла просто. Ну если запомнилась,значит не зря писал всё-таки :)
|
ArtChery
беспантовая рецензия! дофига эмоций и ничего больше. к слову сказать, сюжет в игре плоховатый, ролики конечно отличные, но тупорылые, ничего оригинального (по сравнению с RE 4 например) Цитата:
и где вы батенька увидели в Lost Planet оригинальность??? твой вывод мне вообще не понравился. ваще первое что хочется сказать про твою рецензию и одновременно процитировать тебя: Цитата:
|
ArtChery
ТАк себе. По моей системе 6,5-7\10. Банально, скучновато, да ещё и такую слабую игру расписать в таких ярких красках - немного хорошего. Ну и объём-с подкачал - о геймплее можно было бы хотя бы отдельный абзац сделать. кстати, в дополнение к умной мысли товарища strannik'a, который сказал, что никакой осбой оригинальности в Лост Плэнет нет, скажу ещё одно - нет там и хорошего сюжета. Все эти бредни про локустов, потерянного отца, амнезию героя найденного в мехе, некоторые дурацкие несовпадения (см. статью в "мании" за июль) - это отнюдь не относиться к "классному сюжету". Да и реиграбельности у Лост Плэнет нет- почти все мои друзья прошли её максимум 2 (!) раза, а остальные кто проходил, говорил, что одного раза им вполне хватило. |
Есть в Lost Planet оригинальность! Взять хотя бы холодную атмосферу и то, что герой замерзает.
И кстати мне рецензия понравилась :) если судить по системе оценок Rя$nick'a, то 7.5/10 Скрытый текст: |
Оptimist
на чо ты хош написать? |
Bigbazzy
секред, в самый первый день следующего конкурса выложу, ато ее еще шлифовать и шлифовать :) |
Какие умные
Какие тут умные:Grin:
Флуд. |
strаnnik
Rя$Nick Aptimist благодарю за критику) 159478 чувствуешь, что не в своей тарелке?)) |
RerIch
Ник в списке участвующих измените плиз :) |
Да тут у многих походу ник нуна сменить в шапке.Мой тож смените плиз.
|
Aptimist
Цитата:
|
Похоже.что прием рецензий закончен...Ждем голосования.
|
НУ раз уж так ) всем удачи!
Мои голоса получат три человека. Кто - пока не скажу! :sml: |
А я скажу - почему бы и нет?
Это Darth Maul, ES19 и старый добрый Nordlex... :) |
Хм. Странно обещали закрыть прием в 23-59,а уже 11 утра,и все еще открыто. А голосования нету...
|
Цитата:
|
Rя$Nick
Цитата:
|
Мои голоса достались:
R.I.P.per vasia ES19 Молодцы :) |
Кароче проголосовал (зачем ток хз)... ЕСка молодчина, я уже много его статей видел, пишет парнишка замечательно. Удачи те коллега :)
|
Проголосовал за всех! Всех с Новым Годом! Каждому желаю всего самого наилучшего в 2008 году! Успехов в написании рецензий! УРА! :)
|
Цитата:
Кстати напоминаю, что голосовать за самих себя у нас несколько не приятно. Никаких особых последствий не будет, но впечатление о себе подпортите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проголосовал за NORDLEXа так как в прошлый раз его обидели. он заслуживает
|
Может, будем смотреть все-таки на качество статей, а не на "кто кого обидел"? Просто не серьезно это как-то :)
|
Голосовал за Taylor'a и Klaived'a, они лучшие имхо
|
Цитата:
|
Проголосовал за
1) Aptimist- на это есть несколько причин. Во-первых, виден прогресс - человек с кажой рецензие растёт над собой. И пусть есть проблемы с языком, вместо "о" стоит "а" и т.д., но если сравнить последние рецки с первыми - небо и земля. Но так голос только за старания (ну и за некоторые личные симпатии) 2) Klaived Отлично описал Анриал и очень неплохо новый "Зов долга". Ну и рецензии у него чёткие и незаезженные, виден стиль. 3) ES19 Тут вообще без каких-либо комментариев. НА мой взгляд - лучшая рецензия в этом месяце. Если он не получит места, то я прям не знаю... Насчёт NORDLEX прям не знаю... с одной стороны у него всегда получаются неплохие рецки, но... во-первых не видно прогресса, во-вторых, несмотря на качество не цепляет Сам считаю, что в этом месяце чуть-чуть сплоховал. Но (!) к следующему месяцу у меня уже готовы две убойные рецки - на MAFIA и SimCity: Societies. Возможно, ещё отпишу на Call Of Duty 4 (раз она так популярна). А так все молодцы! Поздравлять пока с Новым годом не буду - ещё ведь почти неделя впереди! :wnk: |
Цитата:
|
Прголосовал за ES19 - его рецензия мне больше всего понравилась. Отлично выдержанная, без лишних эмоций она рассказывает об игре всё то, что необходимо знать.
|
проголосовал за Aptimista и ES19
|
Проголосовал за Aspir и Vasia, больше нравится у Aspir, но и у Vasia хорошая рецензия.
|
Сначала не хотел голосовать, так как в обсуждении рецензий не участвовал и практически ни одной не читал. Но потом всё-таки решил почитать и проголосовать за самые достойные. Итак, проголосовал за:
Aspir – конечно рецензия не самая лучшая. Есть ошибки, и даже заимствования (автор этих строк), также присутствуют повторы. Как я уже говорил автору этой рецензии стоит писать дальше, развивать свои рецензии и прогрессировать. Пока, на мой взгляд, это получается не очень, но надеюсь, что в следующий раз будет намного лучше. Из пожеланий хотелось бы, чтобы автор более подробно раскрывал особенности игры и описывал их более широко. В рецензии на Мафию можно увидеть много глав с названиями, но по объёму эти «главы» больше смахивают на абзацы. Отдельное спасибо за первый абзац, прочитав его, в памяти всплыли светлые воспоминания о былом знакомстве с Мафией… Bigbazzy – с начала прочитал рецензию на новый NFS. Она понравилась. Потом прочитал рецензию на CoD4. Она понравилась не очень. В общем, основные впечатления произвела рецензия на NFS. ES19 – хоть я ничего не понимаю в Football Manager 2008 и прочих играх данной тематики, но рецензия на эту игру меня заинтересовала. Замечательно написано. Кrеs – рецензия довольно средняя, но описано всё с должным старанием. Начало рецензии (про сюжет) слегка не собрано. В остальном же всё хорошо, но кое-где нужно всё-таки поработать. Taylor – отличная рецензия. В ней нет явных ошибок, присутствует и распознаётся стиль. Замечательно, что я ещё могу сказать? vasia – если это его первая рецензия, то она стала отличным началом. Отличный стиль написания, большой объём, объективность. Читается на одном дыхании. Хочется пожелать дальнейших успехов. Остальным хочу пожелать удачи. |
Если рецензии Aspir лучше чем мои, то мне остаётся только выпить йаду или минимум - постричься в монахи. Никакой эволюции качества и стиля, рецензии еле-еле набирают положенные 2000 знаков минимума кишмя кишат грамматическими, пунктуационными, а главное стилистическими и лексическими ошибками, что читать их очень трудно. Если немного утрировать и расценить, что бы поставил школьный учитель, если бы ему сдали "такое" как сочинение, то результат ясен - три\три с минусом.
Скрытый текст: P.S. Кстати про первый опыт vasia. Да он неплохой. Но я бы сказал так: это очень неплохой и немного переосмысленный, но всё равно плагиат. Бывалого воробья на мякине не проведёшь - читайте рецку на Медивал 2 на сайте "Мании" и вы найдёте потрясающее количество совпадений. Случайность? Ясновидение и талант? Хорошая переделка? Думаю последнее. Может это было и случайно и подсознательно, но лучше сделать свой первый блин (пусть комом) самому, чем красть из магазина готовое тесто. |
Цитата:
Цитата:
|
Rя$Nick
че ты напрягаешься? я ж тут не ору, что я здесь лучше всех пишу, а это на самом деле так и есть! так что можешь упить сепя ап стенку ( шучу я так) :)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проголосовал за Darth Maul...
уж очень мне нравится как он пишет |
Darth Maul
О, ну надо же - вы даже с собой армию поклонников привели... Всё понятно - на результатах это скажется самым прямым образом. Кто-то ещё спорит с тем, что результат определяют судьи? |
Bigbazzy
я тебе тоже дело с репутацией подправил, правда в лучшую сторону, но с каким коментарием!!! Darth Maul да... ты у нас ваще талант! без коментариев! RerIch Цитата:
|
Цитата:
|
Адмирал
почему не было то? в самых первых конкурсах один идиот проголосовал за другого и следом написал свой первый пост, что мол чувак, с тебя пиво за голос! |
Это че прикол такой? Некоторые проголосовавшие вообще зарегистрированы 24 декабря и ни разу не постили на этом форуме... Ужас.
|
strаnnik
А да точно, как я мог забыть про пиво :)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде четко сказали, что голосовать за себя — дурной тон. До Darth Maul похоже не дошло. P.S. 200 постов :) |
Цитата:
Я, как всегда, заглянул сюда, чтобы просто почитать, что пишут наши многоуважаемые пользователи об игровых новинках и как у них это получается - хорошо или не совсем хорошо. Также про себя отметил, что дело Мортаниуса цветёт и пахнет, поэтому скучать здесь по-прежнему не приходится. Ну вот, в общем-то, и всё. Адмирал, ты чуть что в курсе: если что-то за это время ещё накипело/наболело - добро пожаловать в личку ;) P.S. И, кстати, с прошедшим католическим Рождеством тебя! Я подумал, что поздравить хорошего человека с праздником никогда не поздно. Даже 26-ого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову, рецензия на Мафию больше твоей примерно в два (в полтора точно) раза. Скрытый текст: Цитата:
|
NORDLEX
Он говорит о том, что о мафии половина не написано. Можно было бы изложить куда больше, а там даже про погони и автопарк не написано ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Мефистофель
Сам чет сюда редко стал заглядывать. Растет новое поколение - смотри как новенькие спорят :) Ну все не так плохо - тут есть те за кого можно голосовать) А что до детей Цитата:
|
Прям какой-то ажиотаж под Новый год! :sml:
vasia Моё мнение остаётся прежним - творческие заимствования (даже случайные) не есть очень хорошо. Вырабатывай своё мнение, а не перенимай чужое. Bigdazzy Цитата:
strannik Цитата:
Aspir и Цитата:
NORDLEX Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще же капитан Справедливость может гордиться своим преемником: http://www.captain-justice.com/newj2-2.jpg |
Rя$Nick
Никто и не спорит. Это истина. Я просто лишь указал на некоторое изменение в эмоциональной окраске твоего мнения о моей рецензии, вызванное, скорее всего, раздражением, связанным с постом NORDLEX, где он высказывает своё законное мнение, которое тебе показалось необъективным, что не совсем корректно, т.к. все мнения по сути являютя необъективными. А насчёт заимствований - ещё раз говорю "Исправлюсь)" |
вот где проявляются характеры и истинные лица))
картинка интересная, голосуем дальше:) всех с наступающим!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
NORDLEX.
Цитата:
Цитата:
KING Цитата:
Адмирал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АПД: Не заметить иронии там где она выпирает (я про "рецензиста") это очень плохо. Можешь в личку постучаться, я те "по понятиям" объясню где там ирония :( |
Aptimist
Данный аватар является для вас не приемлемым и наводит на мерзопакостные ассоциации( Цитата:
|
КING
Цитата:
да ладно вам ссориться)
высылаем рецензии, а потом сами же друг друга обкладываем на голосовании... давайте жить дружно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не наседаю на тебе по поводу твоих голосов. Тоже могу спросить тебя, почему ты проголосовал, не за меня и чем моя рецензия хуже других. Так? Но я этого не делаю. Ты ответишь, что моя работа тебя «не зацепила». Так и я могу ответить также. Цитата:
Цитата:
|
RerIch
Почему моя рецензия на "Ведьмака" не попала в голосование? |
Я может не в тему, но уровень конкурсантов в этом конкурсе один из самых высоких за всю его историю.
|
R.I.P.per
Оформлено неправильно |
Цитата:
Цитата:
|
Адмирал
Цитата:
Цитата:
NORDLEX Цитата:
Цитата:
ArtChery В споре рождается истина :sml: А чтобы мои рецки "говном" называли - я не позволю. И я лично никого не обкладываю - в отличии от некоторых я очень тактичный человек и стараюсь указать недостатки помягче. Мне же в ответ начинает сыпаться чуть ли не мат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ах кстати - проголосовал за норда, лкк и samuro |
Kres
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я сейчас могу разобрать рецензию NORDLEX и найду в ней как минимум 5 идиотских ляпсусов и ошибок. ТАк что не надо катить пустопорожнюю бочку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Адмирал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rя$Nick
Уж споры дошли до того: почему Нордлекс проголосовал за него, а за меня не проголосовал... Это уж вообще честно говоря... эмм... некорректно... Я же не возникаю почему он за меня не проголосовал ^_^ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ох щи.
Цитата:
Ну, тогда конечно, мы все здесь ничтожества, наши слова ничто по сравнению с каким-нибудь Кузьменкой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
голосовал за Darth Maul
уж очень мне понравились его рецензии про спорт симы |
makay
Еще один? |
Цитата:
И что я буду кому-то мстить из-за отсутствия хороших отзывов? Ошибаешься - это же смешно. Это всего лишь конкурс. У каждого человека есть своё мнение на различные вещи, эти мнения могут не совпадать. Моя рецензия может, не нравится многим людям, но я им за это в зубы не лезу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх, не смогу я присутствовать при объявлении результатов :frown: Узнаю только 9-го числа. Все равно, заранее поздравляю победителя, кто бы ты ни был! И всех - с Новым годом! Пошел пьянствовать... И сорри за флуд, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Адмирал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KING Цитата:
Цитата:
Цитата:
NORDLEX Цитата:
|
Даже не верится, что спор идёт уже столько времени, вчера заглянув сюда я думал, что он закончится, но к сожалению этого не случилось.:(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rя$Nick
Адмирал Не хочется вмешиваться, но, кажется, вы всё дальше отходите от темы обсуждений. В конце концов, хочется поругаться - пишите друг другу в личку, а здесь обсуждайте только ваше мнение каксательно рецензий. |
vasia
тебе че жалко что ли? а обсуждать уже нечего,уже все обсудили Цитата:
|
Цитата:
А вообще за выдающегося можно считать ES19... или тайлора в конце-коцов |
Цитата:
|
Адмирал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Forester Aptimist Согласен. ES19 - большой молодец. Правда по голосам это не особо видно, но не они ведь решают... |
за меня целых девять голосов? Ни одного не ожидал, спасибо парни!:)
Aptimist так держать! Rя$Nick ты неплохо держишься) |
Мой голос Aptimistу.
Только за вступление в Gothic 3. Браво, ей богу так могут писать не все. :appl: |
Цитата:
|
АУУУУУУУУУУУУУУУУУ Кто нибудь здесь есть
Ну я есть, и что теперь делать будем?.. Для начала - выдам-ка я тебе нарушение за флуд... |
Цитата:
насчет ES19 ну незнаю... просто хорошая, но никак не выдающаяся. что касается тайлора,да и нордлекса тоже то это фанатские рецензии. все клюнули на "пейна". ES19 Цитата:
Rя$Nick Цитата:
[/quote] |
Цитата:
|
strаnnik
мне интересно, что в твоем понимании "выдающаяся рецензия"? Опрос - фигня. Во-первых, судьи, во-вторых, люди извне (проголосуйте, кружка пива обеспечена!), в-третьих, тема статьи. Ну и плюс — у многих дурной вкус. |
Вот то, чего я добивался - за каждый из последних постов я готов отдать по плюсу. Но хотелось бы кое-что прокомментировать
ArtChery Цитата:
ES19 Цитата:
strannik Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Forester Описал всю процедуру, согласен. Ну с "кружкой пива" ты переборщил :sml: |
Rя$Nick
не переборщил, а, вроде как по словам Адмирала, это правда :) Цитата:
|
RerIch
Результаты будут готовы до или после НГ? |
Forester
свои в пример ставить не буду :) офигенно выдающейся я считаю рецензию местного старожилы Адмирала на гта сан андреас, победителя первого конкурса Fors@geа на "цезаря" ваще гениально, вот что первое пришло на ум.а теперь сравни их с ES19 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у ES19 действительно шикарная рецензия, твои на 1000000 шагов позади)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |