Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Политические партии РФ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52808)

Civis 16.12.2007 21:29

Цитата:

Как бы не хочу разочаровывать, но вообще говоря, наш народ сражался не против фашизма, а за свою страну. Как ты понимаешь, глубоко класть, на идеалогию страны агрессора, надо было, сражались против фашизма, надо будет, будем воевать против демократии, но главное за свою страну.
Главное, что эта идеалогия была нам чужда, не только на госуровне, но и на уровне обычных людей.Делить или еще круче уничтожать людей, руководствуясь принципами разделения по этническому составу ни есть гуд.Особенно в нашей стране в контексте.
Цитата:

Да как бы никто не спорит.
Если бы во всей РФ был уровень жизни Москвы и Питера, то не сомневаюсь кавказцы бы не ехали в большинстве в эти два города.А еще лучше сделать достойный уровень жизни на Кавказе, тогда им вообще никуда не нужно будет ехать.
Цитата:

Что наглядно показывает, что распоясываются они лишь у нас.
Возможно.Это объясняется прежде всего большей законопослушностью русского населения и меньшей кавказцев соответственно.Вот только, что делать в этой ситуации, размножать нацистов и симпатизировать им?Думаю нет, ни к чему хорошему это не приведет, равно как и дальнейшее поведение кавказцев в том же духе(как пример Кондопога и Сальск).ИМХО нужно улучшать уровень жизни на Кавказе, уж поверь он здесь ниже некуда по сравнению с остальной РФ(я имею ввиду "черные" республики).
Цитата:

Для начала узнай хоть немного о субкультурах. Потом можно будет о чем-то говорить.
Как ты там говоришь?Слив засчитан.

Оффтоп балин:)

Петр I 16.12.2007 21:38

Цитата:

Как бы не хочу разочаровывать, но вообще говоря, наш народ сражался не против фашизма, а за свою страну. Как ты понимаешь, глубоко класть, на идеалогию страны агрессора, надо было, сражались против фашизма, надо будет, будем воевать против демократии, но главное за свою страну.
Кому это глубоко класть? Знаете, почему-то мы различали пленных финнов и пленных немцев, у них иногда даже условия содержания разные были. Не надо нести бреда, наши деды сражались и за свою страну и против фашизма. Иначе зачем нужно было выходить за пределы страны, когда уже в 1944 году было понятно, что Германия проиграла?
Цитата:

Да как бы никто не спорит.
Мне вот только интересно, в какую сторону отклонение, в положительную или отрицательную? Пока, судя по подобным заявлениям, в отрицательную.
Цитата:

А еще лучше сделать достойный уровень жизни на Кавказе, тогда им вообще никуда не нужно будет ехать.
Абсолютно согласен, в правительстве это тоже понимают и год от года вкладывают деньги в Северный Кавказ, давно уже ставшим нам убыточным

mapc9 16.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2887710)
Как ты там говоришь?Слив засчитан.

No way!

Во-первых ты действительно ничего не знаешь о субкультурах, о скинхедах в частности. Любой, кто немного хоть немного осведомлен в этом, тот знает, что скинхед != нацист/фашист (есть отдельние группы такой направленности, с этим никто не спорит).
Во-вторых искать фейл там, где его нет - фейл.

luden 16.12.2007 22:49

Цитата:

Вот только, что делать в этой ситуации, размножать нацистов и симпатизировать им?

В таком случае мы вместо кавказцев получим своих родных отморозков, которые будут нас спасать, ну и попутно грабить, насиловать и тд. Эдакий вариант опричников.
Цитата:

ИМХО нужно улучшать уровень жизни на Кавказе, уж поверь он здесь ниже некуда по сравнению с остальной РФ

Это разумеется очень сильно выравняет ситуацию, но пока что лишь мечты.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2887809)
Иначе зачем нужно было выходить за пределы страны, когда уже в 1944 году было понятно, что Германия проиграла?

Вам неочевидно, что врага надо добивать? Лучше скажите почему мы не вступили в войну в 39, когда фашизм начал шествовать по Европе?
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2887809)
Пока, судя по подобным заявлениям, в отрицательную.

В смысле? Разумеется, то что два города жируют на фоне всей страны это плохо, кстати и для них в том числе.

Петр I 16.12.2007 22:55

Цитата:

Лучше скажите почему мы не вступили в войну в 39, когда фашизм начал шествовать по Европе?
Я об этом много раз писал в других темах, в 1939 году у нас было намного меньше возможности выиграть
Цитата:

Это разумеется очень сильно выравняет ситуацию, но пока что лишь мечты.
Мечты, в отличие от грез, иногда сбываются. Делать это все равно надо, иначе мы уничтожаем лишь следствие, а не саму причину
Цитата:

В смысле? Разумеется, то что два города жируют на фоне всей страны это плохо, кстати и для них в том числе.
Нет, жители Москвы и Санкт-Петербурга не только экономически, но и психологически отличаются от других россиян, и не уверен, что в лучшую сторону
Цитата:

Вам неочевидно, что врага надо добивать?
Но вы ведь говорили, что мы воевали только за свою страну, а тогда уже было понятно, что Германия обречена.

Argonian 16.12.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2886558)
Что-то тогда я не слышал от них никаких протестов, спокойно поддерживали проекты власти

Вот именно что не слышали.
Я много ссылок приводил, но вы судя по всему их не читали.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2886558)
Я по-моему приводил примеры: везде мат, азиаты там "люди третьего сорта"... Этого мало?

Правда? Я почему то не замечал (я не спорю, может быть действительно так)

Петр I 16.12.2007 23:34

Цитата:

Вот именно что не слышали.
Я много ссылок приводил, но вы судя по всему их не читали.
Вы не привели ни одной объективной ссылки, все на сайт "Яблока", с чего я должен верить той информации?
Цитата:

Правда? Я почему то не замечал (я не спорю, может быть действительно так)
Не замечали - посмотрите повнимательней, там на главной же странице уже мат есть, а статьи - мерзота и бред жуткий, полчаса почитал, потом закрыл, такого большого сбоища фекалий никогда не видел

Civis 17.12.2007 00:19

Цитата:

No way!
Я в английском не "му-му", да и форум русскоязычный как бы.
Цитата:

Во-первых ты действительно ничего не знаешь о субкультурах, о скинхедах в частности. Любой, кто немного хоть немного осведомлен в этом, тот знает, что скинхед != нацист/фашист (есть отдельние группы такой направленности, с этим никто не спорит).
Мне глубоко на эти субкультуры, главное что скинхед, это есть нацист(из какого он отделения никому не интересно) и уверен при слове "скинхед" у 99% россиян первая ассоциация будет именно с нацистом.
Цитата:

Во-вторых искать фейл там, где его нет - фейл.
Чего???:confused: :confused:
Цитата:

В таком случае мы вместо кавказцев получим своих родных отморозков, которые будут нас спасать, ну и попутно грабить, насиловать и тд. Эдакий вариант опричников.
Причем еще не известно, что хуже, кавказцы или наши отмороженные "опричники"...

mapc9 17.12.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2888794)
и уверен при слове "скинхед" у 99% россиян первая ассоциация будет именно с нацистом

Я думал, что в России больше осведомленных и грамотных в этом вопросе людей.

Civis 17.12.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2888852)
Я думал, что в России больше осведомленных и грамотных в этом вопросе людей.

Ну и зря так думал.Проведи социологический опрос, приятно(или неприятно)удивишься:wnk: .Говорю, потому что сам его проводил в универе по "Праву", курсовая у меня такая была.Конечно Азов это не вся РФ, но тем не менее, а скинхедов(те которые нацискины)на юге в процентном соотношении больше, чем в Питере.

mapc9 17.12.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2888875)
Проведи социологический опрос, приятно(или неприятно)удивишься

Все мои одногруппники и друзья прекрасно понимают различия между разными движениями скинхедов.
Цитата:

Говорю, потому что сам его проводил в универе по "Праву", курсовая у меня такая была.

Хм, а какое отношению к "Праву" имеет основанная на музыке и стиле жизни аполитическая субкультура?
Цитата:

а скинхедов(те которые нацискины)на юге в процентном соотношении больше, чем в Питере

Думаю быдла больше просто.

Civis 17.12.2007 01:35

Цитата:

Все мои одногруппники и друзья прекрасно понимают различия между разными движениями скинхедов.
Ну так твои друзья в твоей стихии.
Цитата:

Хм, а какое отношению к "Праву" имеет основанная на музыке и стиле жизни аполитическая субкультура?
Нацискины прямое.У меня получилось 97%, опросил больше 200 человек.
Цитата:

Думаю быдла больше просто.
Черных просто больше, а быдла того самого и в Питере хватает.

Argonian 17.12.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2888646)
Вы не привели ни одной объективной ссылки, все на сайт "Яблока",

А ссылки на википедию про Яблоко вы зыбыли?
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2888646)
Не замечали - посмотрите повнимательней, там на главной же странице уже мат есть,

Специально пошёл на первую страницу в поисках мата. Ненашел. Вы же об этом сайте http://www.nbp-info.ru/ Единственное это "кремлядь" но это врядли можно назвать матом.

Да кстати, по поводу убийства от Сергея Бунтмана
Цитата:

Убитый Юрий Червочкин

Благонамеренный россиянин чрезвычайный формалист. Услышав о гибели молодого нацбола, он тут же спрашивает: «А почему вы решили, что его за политику избивали? А кто вам сказал, тем более, что это УБОП? Ну и что, что он звонил перед нападением и говорил, что за ним следят органы? И, в конце концов, почему это ДПС не может проверить какие-то там автобусы».

Благонамеренный россиянин с пеной у рта защищает власть и с той же пеной там же отводит от нее всякие подозрения. Ладно, благонамеренный россиянин, останемся в поле фактов. Юрия Червочкина калечили неизвестные, но явно не с корыстной целью. Ничего не взяли, просто измолотили и бросили. Зато известные хватали его по всякому поводу и избивали на своих как бы законных основаниях. Вполне известные каждую попытку мирного марша превращали в военные маневры, обманывали и провоцировали несогласных, а когда те не поддавались, гнали и так, попусту. Известные люди, с именами, фамилиями и званиями. И с приказами, известно откуда. А вообще, приказа может и не быть. Президент России, знакомый всему миру, громко и внятно рисует врага, шакалящего у посольств, пытающегося повторить то, что произошло в окрестных странах. Он показывает фоторобот, а там разбирайтесь, как хотите. Всегда можно сказать, что недопоняли или перестарались. Надо было пугнуть, скажем, а пугнули до смерти. Бывает…

Могу допустить, например, что никто формально не запрещал отказывать Каспарову в предоставлении зала. Но как же дать шакалу площадку? Это же клеймо на всю жизнь и карьеру! На карьеру - да, а на жизнь? Она, жизнь, хоть и короткая, но ее хватит, чтобы припомнить подлость в угоду благополучию. Думают, если Каспаров не выдвинется в президенты, нынешний российский «порядок» сохранится навсегда? Дорогой благонамеренный россиянин может пока быть спокойным: на казуистические вопросы ему никто не ответит. Убийство Юрия Червочкина будет лежать нераскрытым. Может, даже найдут того, кто махал дубиной, но дальше…. Так что, власть ни в чем не виновата, можно зашторить окно, впериться в телевизор и напряженно думать, будет ли Медведев на два микрона либеральнее Путина.

Сергей Бунтман, "Эхо Москвы"
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2888794)
Причем еще не известно, что хуже, кавказцы или наши отмороженные "опричники"...

Что-то? Давайте не будем обобщать окей?

PS Кстати о другой россии
Цитата:

"Другая Россия" - альтернатива революции
Сейчас главным для общества должны стать поиски компромиссной основы, которая позволила бы в условиях фактического распада правящего режима избежать катастрофы 1917 года. Как раз об этом мы говорим в "Другой России": нам необходимо создавать своего рода альтернативную площадку, на которой можно было бы обсуждать реальное положение дел в стране и пути выхода из кризиса.
с каспаров.ру. То есть обвинять их в том что они хотят всё разрушить нельзя

Civis 17.12.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2889053)

Что обобщать???

Петр I 17.12.2007 05:06

Цитата:

А ссылки на википедию про Яблоко вы зыбыли?
Видимо вы сами забыли, что там стоял гриф "Нейтральность статьи поставлена под сомнение"
Цитата:

Специально пошёл на первую страницу в поисках мата. Ненашел. Вы же об этом сайте http://www.nbp-info.ru/ Единственное это "кремлядь" но это врядли можно назвать матом.
Там был опрос, в котором мат был. Может его убрали, может он был не на первой странице, я могу ошибаться, суть не в этом
Цитата:

Это вы вообще о чем?
Цитата:

То есть обвинять их в том что они хотят всё разрушить нельзя
Скажите, вы в школе хорошо учились/учитесь? Определение слова "революция" знаете? И что он из себя в реальности представляет знаете?

К слову о скинхедах
Но мы все понимаем, как их воспринимают в российском обществе, так что не нужно удивляться реакции, Civis абсолютно прав, для нас скихеды - это гопоты, развлекающиеся запиныванием и забиванием людей до смерти.

mapc9 17.12.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2889159)
К слову о скинхедах
Но мы все понимаем, как их воспринимают в российском обществе, так что не нужно удивляться реакции, Civis абсолютно прав, для нас скихеды - это гопоты, развлекающиеся запиныванием и забиванием людей до смерти.

Никого не волнует что они лично для тебя. Важно кто они есть на самом деле.

luden 17.12.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2888451)
Я об этом много раз писал в других темах, в 1939 году у нас было намного меньше возможности выиграть

Другое положение ситуацию бы не изменило.
Цитата:

Нет, жители Москвы и Санкт-Петербурга не только экономически, но и психологически отличаются от других россиян, и не уверен, что в лучшую сторону

Психология западного образца, вообще чтоименно вы хотите сказать.
Цитата:

Но вы ведь говорили, что мы воевали только за свою страну, а тогда уже было понятно, что Германия обречена.

Ну мы ещё вроде как несли светлую соц идею, и получили шанс пронести её по Европе, это раз, ну и разумеется, то что выбитие Германии за наши границы никак нельзя назвать её обречением. Вы поймите, на таком уровне правит целесообразность, а на всякие сопли хорошо-нехорошо, правильно-неправильно никто и внимания не обращает.

Петр I 17.12.2007 17:44

Цитата:

Другое положение ситуацию бы не изменило.
Э, не очень понял о чем вы, если можно поподробнее. Извините за непонятливость
Цитата:

Психология западного образца, вообще чтоименно вы хотите сказать.
Именно, в этих двух городах очень сильно влияние Запада, народ здесь намного более эгоистичен (я не пытаюсь вас оскорбить, я просто высказываю свое мнение). Именно поэтому вы не хотите ничего видеть дальше границ своего города.
Цитата:

Ну мы ещё вроде как несли светлую соц идею, и получили шанс пронести её по Европе, это раз, ну и разумеется, то что выбитие Германии за наши границы никак нельзя назвать её обречением
Ну так я вам что и пытаюсь доказать, что воевали мы не только за свою мтрану, но и против фашизма, как политического режима, как идеологии. И было стремление не только нести светлую соц. идею в Европу (хотя и это играло большую роль), но и стремление раздавить фашисткую чуму, выжечь каленым железом. Причем это стремление было не только у верхов, но и у простых солдат. Кстати, посмотрите на положение Германии в 1944 году и поймете, почему она была обречена
Цитата:

Вы поймите, на таком уровне правит целесообразность, а на всякие сопли хорошо-нехорошо, правильно-неправильно никто и внимания не обращает.
Ничуть в этом не сомневаюсь, наверху почти всегда сидят прагматики, а тов. Сталин был просто мегапрагматиком, он даже на жизни человеческие смотрел, как на еще одно средство достижения цели

Argonian 17.12.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2889090)
Что обобщать???

А если я скажу: что хуже - русские или отмороженные?
Цитата:

Видимо вы сами забыли, что там стоял гриф "Нейтральность статьи поставлена под сомнение"

Идём по новому кругу, да? Я уже писал об этом.
Цитата:

Скажите, вы в школе хорошо учились/учитесь? Определение слова "революция" знаете? И что он из себя в реальности представляет знаете?

До меня что то не доходит. Может вы не заметии что там написано альтернатива революции?

Civis 17.12.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2892963)
А если я скажу: что хуже - русские или отмороженные?

Эээ...:confused: перегрелся щетоле?Сам понял, что написал?

[CCCP] Monster 19.12.2007 23:04

Оффтоп перенесен в тему

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54432

Бунша 20.12.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от [CCCP] Monster (Сообщение 2910719)
Оффтоп перенесен в тему

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54432

Это сообщение вы зря перенесли, оно относится к этой теме).

Argonian 20.12.2007 22:48

Бунша
Березовский заявлял(и помойму потом говорил что его не правильно поняли) , а сама Другая Россия опровергала это. Если бы он действительно их поддерживал врядли вобще заявлял бы о поддержке.

Насчет американских денег -ну на демократию в конце концов, а не на что-то другое. Хотя можно вести очень долгие дискуссии на тему "они хотят ослабить Россию"

А в целом обвинять оппозицию в подконтрольности западу США и тп,
как я уже говорил, - стандартный приём борьбы с оппозицией

Петр I 20.12.2007 22:55

Цитата:

Насчет американских денег на демократию-ну на демократию в конце концов, а не на что-то другое. Хотя можно вести очень долгие дискуссии на тему "они хотят ослабить Россию"
То есть вы считаете нормальным такое спонсирование?

Argonian 21.12.2007 00:41

Петр I
Я ничего не имею против поддержки демократии, если это действительно поддержка демократии. Что в этом плохо? Если же есть какие то докозательства в чём нибудь типа "дестабилизация обстановки" и тому падобных обвинений, то их бы уже давно предъявили США, вы не переживайте :)
А докозательств помощи США "другой россии" нет

Петр I 21.12.2007 00:59

Цитата:

Я ничего не имею против поддержки демократии, если это действительно поддержка демократии. Что в этом плохо?
О как замечательно, ну попробуйте в США спонсировать какую-нибудь оппозиционную партию "в поддержку демокартии", посмотрим, что с вами будет... А вообще бред полный, это вмешательство во внутренние дела страны, только полный идиот соглашается на это, у нас есть замечательный пример - Валерия Ильинична Новодворская, кадр тот еще
Цитата:

Если же есть какие то докозательства в чём нибудь типа "дестабилизация обстановки" и тому падобных обвинений, то их бы уже давно предъявили США, вы не переживайте
Проблема в том, что США мягко говоря плевали на такие обвинения, они посылаются им пачками от Китая и от нас, да вот толку...
Цитата:

падобных
"подобных" через "о" пишется
Вообще первый раз вижу человека, согласного на финансирование "демокартии" и-за рубежа, думал, что таких... хм... наивных людей уже не осталось. Бред полнейший, мы видим профинансируемую "демократию" Украины и Грузии, вам такой демократии хочется?

luden 21.12.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2919483)
Бред полнейший, мы видим профинансируемую "демократию" Украины и Грузии, вам такой демократии хочется?

Это ещё, что по сравнению с демократией Ирака.

[CCCP] Monster 21.12.2007 12:23

Цитата:

Я ничего не имею против поддержки демократии, если это действительно поддержка демократии. Что в этом плохо?
То, что это фактически вмешательство во внутренние дела другой, суверенной страны. В идеале, способ правления и внутреннюю политику должен определять только народ страны, или ее верхушка. Остальные страны вмешиваться права не имеют. КРоме того, любые подобные вмешательства проводятся к выгоде спонсирующей стороны. Только лишь по идеологическим соображениям еще никто никогда и нигде ничего не спонсировал.

Tushonka 21.12.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2919426)
Петр I
Я ничего не имею против поддержки демократии, если это действительно поддержка демократии. Что в этом плохо? Если же есть какие то докозательства в чём нибудь типа "дестабилизация обстановки" и тому падобных обвинений, то их бы уже давно предъявили США, вы не переживайте :)
А докозательств помощи США "другой россии" нет

Извините, а Вы, случаем, не член "Яблока" али СПС, может "Американская Россия" Каспарова? Нет, Вы далеко не наивны, как выглядите. Это глупо с Вашей стороны пытаться убедить людей на форуме в благородных намериниях данных угнетенных партий и сил.
США - это прежде всего государство, у которого есть свои интересы. "Поддержка демократии" => ослабление текущей России => уступчивость России по всем вопросам и фронтам для выгоды США. Тут уже ничего не оспоришь. А вообще лучше любых слов, говорят дела. Эти дела проворачиваются так нагло и настолько активно, что я извиняюсь, даже слепой видит это, вспоминает какая жизнь была лет 10-15 тому назад, и в состоянии сделать правильный (естественный, если не садомазохист, конечно) выбор.

Радио 21.12.2007 15:28

Недавно узнал, что ДПР Богданова, придерживается масонских правил. Сам Богданов масон. И вот что интересно масоны придерживаются пидорастических правил. Смысл за них голосовать.
А на счёт Единоросов считаю, что какая бы не была её политика, но от неё зависит всё. Потому чтона их стороне все губернаторы и мэры, так что они смогут всё.
КПРФ считаю непреемлимой в 21 веке. С развитием НАНОтехнологий и религии, они собираются вернуть народовластие, труд и самообразование как личности

Argonian 21.12.2007 16:00

Цитата:

ну попробуйте в США спонсировать какую-нибудь оппозиционную партию "в поддержку демокартии", посмотрим, что с вами будет...

Они подумают "что за идиот хочет поддерживать демократию в США" и скажут "мы только рады этому" :)
Цитата:

у нас есть замечательный пример - Валерия Ильинична Новодворская, кадр тот еще

Какие к ней притензии? Тоже купленная США?
Цитата:

на такие обвинения, они посылаются им пачками от Китая и от нас, да вот толку...

где они, эти обвинения? где доказательства? Кроме пустых слов я ничего не слышал.
Цитата:

Вообще первый раз вижу человека, согласного на финансирование "демокартии" и-за рубежа, думал, что таких... хм... наивных людей уже не осталось

Я опять говорю-если это действительно поддержка демократии, а не демократии в кавычках. Конечно я не думаю что у них такое доброе сердце ) Конечно они преследуют свои цели. Конечно это можно рассмаривать как вмешательства во внутренние дела страны. Кстати, эти деньги идут официально , как я понял?
Цитата:

мы видим профинансируемую "демократию" Украины и Грузии, вам такой демократии хочется?

Навязанное пропагандой на тв мнение что там стало плохо и тп. Написал и это мне напомнило СССР-тоже говорили у нас всё хорошо, на западе плохо. Большинство верили. Мы идём к этому. Но только давайте не будем спорить о Грузии и Украине сейчас-вот лет этак через 5 посмотрим как у них там будет, и что будет у нас.
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 2920838)
Вы, случаем, не член "Яблока"

Сторонник.
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 2920838)
в благородных намериниях данных угнетенных партий и сил.

Вот лично я верю им. Кроме СПС. Можете считать меня наивным за это. Но сомневаться в них у меня есть только одна причина-это совершенно бездоказательные обвинения в прозаподности, в которых можно обвинить всех. В существующей власти же у меня сотни причин сомневаться.
Я как то выкладывал это.Там появилась интерестная дисскусия по этому поводу. Большими буквами мнение высказываемое кем то, которое близко к вашим. обязательно прочтите. Выкладываю сам текст ниже для вашего удобства.

Скрытый текст:
Александр, Москва
Иван Данилин!, москва
;bntkm, N
> За 8 лет Путин не смог завершить военные действия в Чечне.
КАК ЭТО НЕ УДАЛОСЬ? ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ЧЕЧНЕ НЕ ВЕДУТСЯ С 1999 ГОДА - СО ВРЕМЕНИ ЗАВЕРШЕНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ КАМПАНИИ

ОМОН со всей страны до сих пор отправляют в Чечню. На прогулку? В лесах и в горах они, наверно, в прятки играют, и гробы тоже игрушечные родственники получают?

>За 8 лет Путин не смог сделать минимальную оплату труда выше прожиточного минимума
НАСЛЕДСТВО УЖ СЛИШКОМ ТРУДНОЕ ДОСТАЛОСЬ НАВЕРНОЕ. ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО СПОСОБНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ПУТИНА? Я ТАК НЕ СЧИТАЮ. ЗАСЛУГА ПУТИНА УЖЕ В ТОМ, ЧТО ПРИ ЕГО ПРАВЛЕНИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ ХОТЯ БЫ ЭТА МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ТРУДА...

Заслуга, что хотя бы…? Это при чиновничьих зарплатах и льгатох? При многомиллионном стаб фонде, без внятной политики по его расходыванию? Собирать деньги в зарубезных банках в то время, как пенсионеры получают 2,500 рэ (пенсия моей мамы), 2,100 (пенсия моего отца)? Это издивательство!

>За 8 лет численность населения России сократилась более чем на 5 миллионов человек
В СРАВНЕНИИ С РЕЖИМОМ ЕЛЬЦИНА ТЕМПЫ ПАДЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ И УВЕЛИЧЕНИЯ СМЕРТНОСТИ ЗАМЕДЛИЛИСЬ.

Вы еще с режимом Сталина сравните, к которому мы идем верной дорогой. путин 8 лет у власти, а не 9 месяцев!

>За 8 лет Россия стала мировым лидером по количеству жертв, погибших в терактах
НЕ ПОВЕРЮ ЧТО В БЕСЛАНЕ И НОРД-ОСТЕ, ПРИ ВСЁМ УЖАСЕ ЭТИХ ТРАГЕДИЙ, ЖЕРТВ БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ОДНОМ ТОЛЬКО ТЕРАКТЕ 11 СЕНТЯБРЯ В АМЕРИКЕ.

Только вы еще забыли теракты в метро, в подземных переходах, в транспорте, взрывы домов в Москве и в Волгодонске. А сколько, извините за слово, мелких терактов? Да у нас, едва ли ни каждый месяц что-нибудь случается… Сегодня вот опять обезвредили, дескать, планировался взрыв на избирательном участке, новости почитайте! Нет уверенности в безопасности!

>За 8 лет в наш лексикон прочно вошло слово «скинхед» и фраза «лицо кавказской национальности».
НУ ДАВАЙТЕ ЕЩЁ И ЛЕКСИКОН НА ПУТИНА СПИШЕМ... ЕСЛИ ЕСТЬ ФАКТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПОКРЫТИЕ ВЛАСТЬЮ ДВИЖЕНИЕ СКИНХЕДОВ И УЩЕМЛЕНИЯ ТОЙ ЖЕ ВЛАСТЬЮ ЛИЦ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, Я СЧИТАЮ ИХ НУЖНО ПРИВОДИТЬ ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ.

Факты есть – убийства на национальной почве в Питере. Громкую историю с убийством таджикской девочки слышали? Или убийство там же чемпиона мира по..., простите, не припомню вид спорта, не буду врать. А убийства в Москве иностранных студентов? А в Воронеже? И опять в Питере? Вы впервые об этом слышите? Может быть скажите, кто понес ответственность? Ну, смелее. Может быть, будете утверждать, что это вина судей? Чушь! Суды у нас также подконтрольны власти, как и СМИ! А кроме того, путин – гарант Конституции, не справился с задачей по обеспечению безопасности (многократно!) уйди!

>Страна, победившая фашизм стала прибежищем националистической идеологии. Нас стравили друг с другом.
НЕ СОГЛАСЕН. ПРИ ЕЛЬЦИНЕ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ, А ПРИ ПУТИНЕ ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ. ПРИ ЕЛЬЦИНЕ БЫЛ ПОПУЛЯРЕН ЛОЗУНГ "БЕРИТЕ СВОБОДЫ СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ", ПРИ ПУТИНЕ СТРАНА СТАЛА ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЕДИНОЙ.

Единой? Вы где живете? Вы ни разу не видели битвы русских и кавказцев? Вы ни разу не слышали (не смотрели в новостях) про убийства в электричках парней с Кавказа? Путин довел ситуацию до катастрофы! Это после того, как Лебедь практически примерил народы.

>За 8 лет в России практически не осталось независимых средств массовой информации
ИХ И НЕ БЫЛО. БЫЛИ СМИ ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ОЛИГАРХАМ. СЕЙЧАС ОНИ ЖЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. ЧЕМ ШИЛО ЛУЧШЕ МЫЛА?

Они были! Я сам работал в СМИ. На государственном уровне такого давления, какое есть сейчас ни при Горбачеве, ни при Ельцине не было! Были разные мнения! Было ТВ6, была программа «Намедни», Была Светлана Сорокина, был Леонид Парфенов..., где они сейчас?

>За 8 лет нас лишили права выбирать губернаторов
СТРАНА СТАЛА ЕДИНОЙ, УМЕНЬШИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО КРИМИНАЛИТЕТА И ПОПУЛИСТОВ ВО ВЛАСТИ. ВЫ ЛИЧНО СТАЛИ ЖИТЬ ХУЖЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВАШЕГО ГУБЕРНАТОРА НАЗНАЧИЛИ СВЕРХУ?
По конституции мы живем в федеративном государстве. В федеративном государстве губернаторов выбирают, а не назначают, политолог вы наш доморощенный! Это диктатура! Да, я стал жить хуже, про количество криминала, постыдились бы врать!

>В нашей стране 63 губернатора состоят в партии власти.
И СЛАВА БОГУ! ХОТЬ ДЕЛОМ ЗАНЯЛИСЬ ВМЕСТО ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ.
Делом? Лужков занимается делом, помогая Батуриной зарабатывать миллионы! Вы думаете это исключение? Или может путину не известно о коррумпированности московских властей? Путин назначил губернаторов, губернаторы, используя административный ресурс, обеспечивают ему победу на выборах!

>За 8 лет из избирательных бюллетеней исчезла графа «против всех».
ОНА ИСЧЕЗЛА НЕ ЗА 8 ЛЕТ А В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ, НАЧНЁМ С ЭТОГО. ВАС ЭТО ЧЕМ-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ? ЕСЛИ ВЫБОРЫ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ, ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ ВСЁ ЖЕ ЧЕСТНЫЕ, ЗНАЧИТ, НАДО ВЫБИРАТЬ - КТО НА ВАШ ВЗГЛЯД БОЛЕЕ ДОСТОИН.

Это право народа, а не желание президента – по демократическим законам. Устранение этой графы – лишь один из этапов, направленный на общую победу партии власти. Это неуважение к народу.
Если выборы все же честные... Это вы опять всерьез или издевка?

>За 8 лет в России фактически создана однопартийная система правления, что неминуемо приведет к диктатуре.
ДИКТАТУРА ПРАВИТЕЛЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ АНАРХИИ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ АНТИРОССИЙСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ЗАПАДА.

Сталин тоже прикрывался интересами народа, и Гитлер. А как вам Северная Корея, там тоже интересы народа? Люди умирают от голода, но верят в своего диктатора, в то, что все ради интересов народа! Я не утрирую, я говорю, что мы идем в этом направлении!

>Да, у нас стабильно высокая коррупция!
ПУТИН С ЭТИМ БОРЕТСЯ. ВЫ ХОТИТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ ИЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ БОРЬБЫ. ДАННЫЕ О КОРРУПЦИИ И 143 МЕСТЕ РОССИИ ИСХОДЯТ ИЗ США. ПОЧЕМУ ЗАПАДУ СНОВА ВЕРИМ А РОССИИ И СВОИМ ГЛАЗАМ НЕТ? ЧЕМ РЕАЛЬНО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ ОТ СИТУАЦИИ 90-Х? ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Западу верим, а своим глазам нет? А у вас глаза-то есть? Вас что никогда не вынуждали давать взятку? Вы не сталкивались с милицейским и судейским произволом? А клановая система правления в крупных городах? А свой бизнес у чиновников, которые по закону, не должны заниматься предпринимательской деятельностью? Все опять ради интересов народа?

>Да, у нас стабильно растёт разрыв между доходами богатых и бедных!
А ВЫ ЧТО ХОТЕЛИ? СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ УРАВНИЛОВКИ? ДА, ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ КОГДА РАЗРЫВ МАЛЕНЬКИЙ, НО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И РЕАЛЬНЫХ МЕХАНИЗМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭТОГО, НАСТУПАЕТ СТУПОР. ТО ЕСТЬ ВСЁ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПОПУЛИСТСКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Я хочу, чтобы мои родители могли себе позволить покупать мясо. Или вы считаете, что старшее поколение можно списать? Когда в нашей стране, богатства которой по Конституции принадлежат народу, а по факту ими владеют частные лица, то я выступаю за «уравниловку». Это общие богатства!

>Да, у нас стабильный упадок в сельском хозяйстве и реальном секторе экономики!
НЕПРАВДА.
Кто вы по образованию? Вы когда последний раз были в селе? Когда были на предприятиях, которые не завязаны на торговле? Наши приросты в экономике идут за счет сырьевых ресурсов, не прикидывайтесь, что первый раз слышите об этом!

>Да, у нас стабильно низкие зарплаты у бюджетников!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
И с этим будете спорить?
А ну, на вскидку, сколько у нас получает учитель начальных классов в провинции? А библиотекарь? Я о бюджетниках, а нео частных клиниках школах! Зато, когда им повышают, власть кричит об этом полгода, пока инфляция не сведет прибавку в минус.

>Да, у нас стабильно циничный милицейский и судейский произвол!
КОТОРЫЙ БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ. С НАСЛЕДСТВОМ 90Х НЕ ТАК ТО ЛЕГКО СПРАВИТЬСЯ.
При путине он был, есть и будет, согласен!

ЕЩЁ РАЗ ПРИГЛАШАЮ 2 ДЕКАБРЯ ВСЕХ ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИЮ ПУТИНА В.В.

И кто вы после этого? Сами себе название придумаете, или помочь?

PS
Цитата:

"подобных" через "о" пишется
Вы чтоли хотите показать этим мою тупость? Смысл? Понятно же что эти ошибки из-за быстрого печатания, когда не задумываешся о правописании. Хотя можно начать дискусию о том как важно правильно писать на форумах, даже создать отдельную тему. :)

Бунша 21.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2922104)
Они подумают "что за идиот хочет поддерживать демократию в США" и скажут "мы только рады этому" :)

Если вы это попытаетесь сделать в штатах, то вас просто репрессируют или упекут в гуантанамо.

[CCCP] Monster 21.12.2007 16:31

Цитата:

Да нет, но местами она забавна до маразма. Чего только стоят извинения перед прибалтами за оккупацию и обвинения Кремля в смерти Литвиненко, которая произошла на кануне саммита. С какого перепугу смерть Литвиненко произошла именно в этот момент, а не в другой, более выгодный (потому как менее выгодного момента для Кремля придумать было просто невозможно), она внятно объяснить так и не смогла (не дословно, но суть, она сказала, что "у бывших КГБистов нет логики, поэтому это они его убили"). Я не знаю, насколько вменяемой вообще ее можно считать сейчас.

Цитата:

Я опять говорю-если это действительно поддержка демократии, а не демократии в кавычках. Конечно я не думаю что у них такое доброе сердце ) Конечно они преследуют свои цели. Конечно это можно рассмаривать как вмешательства во внутренние дела страны.
А раз вмешатлеьство во внутренние дела, то правительство, действующее, в праве действовать против таких веще, вплоть до разрыва дипсвязей и экономических отношений.

luden 21.12.2007 17:28

Цитата:

Они подумают "что за идиот хочет поддерживать демократию в США" и скажут "мы только рады этому...

в шестую палату его". Думаю так будет вернее, вы кстати правда считаете, что там демократия?
Цитата:

Не, просто дура.
Цитата:

где они, эти обвинения? где доказательства? Кроме пустых слов я ничего не слышал.

Была чистка недавно подобных организаций, всё чин по чину, подрывная деятельность и тд и тп, а кстати недавно французы выпустили замечательный фильм на эту тему.
Цитата:

Конечно они преследуют свои цели. Конечно это можно рассмаривать как вмешательства во внутренние дела страны.

Так о какой демократии речь?
Цитата:

Выкладываю сам текст ниже для вашего удобства.

Лично мне очевидно, что это беседа двух уродов, которые срать хотели и на Россию и на население.

Tushonka 21.12.2007 17:30

Цитата:

В существующей власти же у меня сотни причин сомневаться.
"Худой мир, лучше доброй ссоры" - народная мудрость. Это касательно нынешней власти, которая далеко не идеальна и даже не близка к такой.
За размещение статьи спасибо, но Вы ошиблись, мое мнение по многим вопросам, обсуждаемым в этой "статье" не совпадает с тем, что ВЫДЕЛЕНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. С чего Вы интересно только по моему одному посту сделали столь опрометчивые выводы? Наверное, годы тренировки тыкания в... оппонентов. Повторюсь, я лишь высказал свое мнение по поводу "спонсирования демократии" и мое отношение к этому. Если интересуют взгляды на другие вопросы, к Вашим услугам. Только не надо передергивать.

Петр I 21.12.2007 17:41

Цитата:

Они подумают "что за идиот хочет поддерживать демократию в США" и скажут "мы только рады этому"
Наивный. Вам просто посадят, т.к. это будет вмешательство во внутренние дела суверенного государства
Цитата:

Что вы?! Просто идеалист, плюющий на мнение народа и считающий, что США - светоч мировой демократии, а ее мечта - Россия в качестве 51-го (или какого, не помню точно) штата!
Цитата:

http://www.lenta.ru/news/2007/11/15/nota/
http://www.regnum.ru/news/625882.html
http://www.segodnya.ua/news/572129.html
Примеров тысячи, по самым разным причинам, вот только США употребляют их несколько... хм... по иному назначению...
Цитата:

Конечно это можно рассмаривать как вмешательства во внутренние дела страны. Кстати, эти деньги идут официально , как я понял?
Это не нужно рассматривать, как вмешательство во внутренние дела страны, это и есть это самое вмешательство! А основная часть денег, насколько я знаю, идет через так называемые "неправительственные организации"
Цитата:

Но только давайте не будем спорить о Грузии и Украине сейчас-вот лет этак через 5 посмотрим как у них там будет, и что будет у нас.
Ну да, как только они страну окончательно развалят... Тимошенко сейчас в интересном положении, насколько я знаю, она во время предвыборной кампании взяла на себя столько обязательств, в частности в социальной политике, что ей украинского бюджета явно не хватит... А что при этом будет мы все знаем, вспомним хотя бы наш бюджет 90-х годов, когда при доходах в 1,5 триллиона принимались всяческие социальные выплаты на 6 триллионов
Цитата:

Вы чтоли хотите показать этим мою тупость? Смысл? Понятно же что эти ошибки из-за быстрого печатания, когда не задумываешся о правописании. Хотя можно начать дискусию о том как важно правильно писать на форумах, даже создать отдельную тему
Это элементарная грамотность, почему-то я успеваю писать правильно. Меня раздражают люди, пишущие "извените". Это не укор вам лично, просто иногда не выдерживаешь читать такие посты...

Argonian 23.12.2007 03:26

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;2922335]и обвинения Кремля в смерти Литвиненко

Ну в этом не толька она обвиняет Кремль. И так полагать всё же есть оснавания. Но правды мы врядли узнаем
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2922855)
вы кстати правда считаете, что там демократия?

Не идеальная, но демократия. А вы считаете там какой режим? :)
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;2922335]А раз вмешатлеьство во внутренние дела, то правительство, действующее, в праве действовать против таких веще, вплоть до разрыва дипсвязей и экономических отношений.

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2922984)
Вам просто посадят, т.к. это будет вмешательство во внутренние дела суверенного государства

Цитата:

Это не нужно рассматривать, как вмешательство во внутренние дела страны, это и есть это самое вмешательство!

Если США даже сообщают сумму, а Россия вроде ничем таким не угражает, то наверное офицально это всё таки не считается вмешательством во внутренние дела.
Цитата:

всё чин по чину, подрывная деятельность и тд и тп,

Это вы о британском совете чтоли?
http://www.lenta.ru/news/2007/12/21/urge/ - как видите ни о какой подрывной деятельности речь не идёт, причины другие.
Цитата:

Лично мне очевидно, что это беседа двух уродов, которые срать хотели и на Россию и на население.

Надо же. А почему вы так думаете?

Tushonka
Да нет, что вы, я имел ввиду не лично вас, а только предположил что оно может быть близко к мнению некоторых на форуме, в том числе(ну а вдруг) и вашему. И никакого тыкания и "годов тренировок"
Цитата:

Что вы?! Просто идеалист, плюющий на мнение народа и считающий, что США - светоч мировой демократии, а ее мечта - Россия в качестве 51-го (или какого, не помню точно) штата!

В чём интересно заключается её пливание на народ? Я думал плюют на народ многие чиновники, депутаты и даже один человек который их возглавляет. Но она то почему? Высказывая своё мнение?
Насчёт остального - ненадо додумывать за неё всё таки. Вы же в конце концов не читаете её мысли, чтоб знать о чём она мечтает. Лично я считаю её достаточно умным человеком и ничего такого чтоб можно было считать её "дурой" не слышал.
Цитата:

Ну и ничего такого в этих ссылках нету. Политическая игра. Мы же говорили о доказательствах вмешательства с участием денег США
Цитата:

Ну да, как только они страну окончательно развалят...

Ну посмотрим что они там сделают. Вот только никто их не упрекает в недемократичности выборов (или я ошибаюсь,и их в этом тоже обвиняли?) Если развалят-значит сделали неправильный выбор... Но всё же не развалят, я думаю.
Цитата:

почему-то я успеваю писать правильно

Цитата:

Вам просто посадят,

Не всегда ;)
PS Вообще по поводу США, да и Европы и других стран, России в том числе - все преследуют свои корыстные цели. Не думайте что я разделяю мир на хороших и плохих. Я иногда его разделяю по степени плоховизны ))) Но не более.
PPS Петр I Думаю можно считать ,что Европа сейчас в застое и тп. (хотя я так не считаю) Но считать Европу умирающей....

mapc9 23.12.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2935179)
PPS Петр I Думаю можно считать ,что Европа сейчас в застое и тп. (хотя я так не считаю) Но считать Европу умирающей....

Она умирает с той же степенью, что и Россия.

Бунша 23.12.2007 13:38

Цитата:

Ну посмотрим что они там сделают. Вот только никто их не упрекает в недемократичности выборов (или я ошибаюсь,и их в этом тоже обвиняли?) Если развалят-значит сделали неправильный выбор... Но всё же не развалят, я думаю.

И кто же их должен упрекать?

Бунша 23.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2935580)

Даже если учесть, что западный дерьмократический вариант - это путь в никуда, то европа уже по-любому на финише, в финальной стадии.

luden 23.12.2007 13:53

Цитата:

Это вы о британском совете чтоли?
http://www.lenta.ru/news/2007/12/21/urge/ - как видите ни о какой подрывной деятельности речь не идёт, причины другие.

Э-э-э, а вы хотели какой ответ? Да, мы вмешивались в ваши внутренние дела и жутко извиняемся.
Цитата:

Надо же. А почему вы так думаете?

Пункт первый: либо человек с большими буквами дебил, либо подставной, даже я смог бы отбрехаться лучше, в пользу общей подставы говорит и то, что последнее слово остаётся за мелкобуквенным, что, конечно должно усилить общий эффект проигрыша.
Пункт второй: мелкобуквенный не говорит ничего нового, с его стороны следуют лишь популизм и брызганье слюной, он мыслит не сам, он мыслит штампами. Эти штампы были восемь лет назад, есть и сейчас.
Пункт третий: мелкобуквенный местами откровенно врёт, ради того что бы унизить власть.
Пункт четвёртый: ну и общее чувство фальши, наигранности, я могу разумеется расписать всё по цитатам, но от этого легче не станет.
Цитата:

Не идеальная, но демократия. А вы считаете там какой режим?

Олигархия.

Петр I 23.12.2007 16:47

Цитата:

Не идеальная, но демократия. А вы считаете там какой режим?
Фасадная империя - наружний фасад красив и демократичен, внутри все решает кучка людей, воздействующая на массы через пропаганду
Цитата:

Если США даже сообщают сумму, а Россия вроде ничем таким не угражает, то наверное офицально это всё таки не считается вмешательством во внутренние дела.
Жуткий бред
Цитата:

Ну и ничего такого в этих ссылках нету. Политическая игра. Мы же говорили о доказательствах вмешательства с участием денег США
Повторюсь: вы говорили
Цитата:

Я вам дал ссылки с самыми разными обвинениями, чего еще?
Цитата:

Только слепой идиот не видит, что выборы на Украине и в Грузии профинансированы с Запада, также только слепой не видит, что творится в этих странах после "цветных" революций...
Цитата:

Но она то почему? Высказывая своё мнение?
Интересно, вы много раз ее мнение слышали? Как вам (дословно не помню, но смысл остался): "Народ не понимает, что США - это благо, поэтому слушать его не стоит" (это цитата из программы "К барьеру")?
Цитата:

Петр I Думаю можно считать ,что Европа сейчас в застое и тп. (хотя я так не считаю) Но считать Европу умирающей....
В отличие от Европы у нас еще не пустила корни эта долбаная политкорректность, еще окончательно не разложились под наступающей американской доктриной "Плюй на все и береги здоровье, не будь героем и т.п.", а значит шансы еще есть :)

Argonian 23.12.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Бунша (Сообщение 2937107)
И кто же их должен упрекать?

Я вообще говорю., кто угодно. Если я не ошибаюсь даже Россия их в этом не упрекала. Или ошибаюсь?
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2937260)
Э-э-э, а вы хотели какой ответ? Да, мы вмешивались в ваши внутренние дела и жутко извиняемся

Я не про ответ британцев, а про причины по которым высылают совет
Цитата:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров мотивировал закрытие отделений Британского совета недружественными действиями британских властей. Лавров напомнил, что в июле 2007 года Лондон решил выслать четверых российских дипломатов и приостановить переговоры по упрощению визового режима.
Глава российского МИДа также заявил, что Британский совет без согласования с властями открыл в РФ полтора десятка отделений, которые в нарушение Венской конвенции о консульских сношениях занимались коммерческой деятельностью.
Решение о высылке российских дипломатов было принято британским правительством в ответ на отказ РФ выдать Андрея Лугового, которого Лондон считает главным подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2937260)
в пользу общей подставы говорит и то, что последнее слово остаётся за мелкобуквенным,

Форум(если его так можно назвать) немодерируемый. Вы предпологаете что это один человек сам с собой разговаривает? %)
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2938826)
Фасадная империя - наружний фасад красив и демократичен, внутри все решает кучка людей, воздействующая на массы через пропаганду

Наверное пропагандой у них там даже больше чем у нас воздействуют... нет? ;)
Дело в том что даже если так, то возможности этой пропаганды у них там равны у всех. Внешняя политика-имперская, как впрочем и Российская. Но внутри страны всё помоему более менее демократично.
Цитата:

Я вам дал ссылки с самыми разными обвинениями, чего еще?

Я говорил всё же о другом. О том к примеру что они кого-то финансируют и тп. А то что они предоставили трибуну кому-то там, или наградили кого-то - так вообще всю внешнюю политику можно назвать "вмешательством" и ругать всех за это
Цитата:

Только слепой идиот не видит, что выборы на Украине и в Грузии профинансированы с Запада, также только слепой не видит, что творится в этих странах после "цветных" революций...

Вот как... Тогда я скажу так - только человек с промытыми пропогандой мозгами однозначно уверен в том что там творится что то невообразмо плохое и непонимает что так же как и Запад поддерживал одного кандидата в президенты, так же Россия поддерживала другого, и что теперь они там у себя уже сами решают с кем им быть-с Западом или с Росиией.
Цитата:

Интересно, вы много раз ее мнение слышали? Как вам (дословно не помню, но смысл остался): "Народ не понимает, что США - это благо, поэтому слушать его не стоит" (это цитата из программы "К барьеру")?

Слышал , не раз. Но такого нет. То что вы процитировали-скорее всего искажённая цитата, либо она выразилась не правильно. В противном случае-согласен.
Цитата:

В отличие от Европы у нас еще не пустила корни эта долбаная политкорректность, еще окончательно не разложились под наступающей американской доктриной "Плюй на все и береги здоровье, не будь героем и т.п.", а значит шансы еще есть

Цитата:

Жуткий бред

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2935580)

Почему? По каким причинам? Я что-то непонимаю этого

Бунша 23.12.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2939744)
Я вообще говорю., кто угодно. Если я не ошибаюсь даже Россия их в этом не упрекала. Или ошибаюсь?

Зачем же нам уподобляться?
А для штатов демократично только то, что им выгодно. Поэтому сейчас уже наивными рассуждениями о демократии никого не купишь.

Бунша 23.12.2007 18:36

Цитата:

Не идеальная, но демократия.

Если "демократия" не соответствует идеалам, то это уже нечто другое.

Civis 23.12.2007 19:02

Цитата:

Вот как... Тогда я скажу так - только человек с промытыми пропогандой мозгами однозначно уверен в том что там творится что то невообразмо плохое и непонимает что так же как и Запад поддерживал одного кандидата в президенты, так же Россия поддерживала другого, и что теперь они там у себя уже сами решают с кем им быть-с Западом или с Росиией.
Цитата:

Нет, у нас просто есть глаза, уши и мозг.
Сам себя цитирую:sml:.Кстати ничего там они сами не решают, факт.

luden 23.12.2007 19:22

Цитата:

Я не про ответ британцев, а про причины по которым высылают совет

А, вы об этом, ну так то просто политические игры, посмотрите французкий фильм на тему американской демократии, хорошо мозги прочищает.
Цитата:

Форум(если его так можно назвать) немодерируемый. Вы предпологаете что это один человек сам с собой разговаривает? %)

Там не было разговора, просто кто-то выкинул лог, так что не исключено.
Цитата:

Интересы человечка, ставятся на равне, а то и выше государственных, как следствие государство страдает, можете судить хотя бы по недавним погромам.

Argonian 23.12.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2940268)
посмотрите французкий фильм на тему американской демократии, хорошо мозги прочищает

Найду, посмотрю. Если бы вы ещё ссылочку на скачивание дали,то точно посмотрю
Цитата:

Там не было разговора, просто кто-то выкинул лог, так что не исключено

Нет же, там внизу пост самого пишущего большими буквами ))
Цитата:

Интересы человечка, ставятся на равне, а то и выше государственных

Ну лично я считаю это правильным. Государство для человека, а не человек для государства...

Петр I 23.12.2007 21:10

Цитата:

Я говорил всё же о другом. О том к примеру что они кого-то финансируют и тп.
Как только появится время - сразу выложу несколько ссылок, но попозже, сейчас сессия...
Цитата:

Тогда я скажу так - только человек с промытыми пропогандой мозгами однозначно уверен в том что там творится что то невообразмо плохое и непонимает что так же как и Запад поддерживал одного кандидата в президенты, так же Россия поддерживала другого, и что теперь они там у себя уже сами решают с кем им быть-с Западом или с Росиией.
Насколько я помню, где-то на этом форуме (даже в этом разделе)человек, живущий на Украине, высказывался по этому поводу... Я больше доверяю тому, что он говорит, а также, естественно,солидарен с Civis.
Цитата:

Слышал , не раз. Но такого нет. То что вы процитировали-скорее всего искажённая цитата, либо она выразилась не правильно. В противном случае-согласен.
Увы, точную цитату найти не могу, т.к. это была телепередача... Хотите - верьте на слово, не хотите - не верьте
Цитата:

Цитата:

Ну лично я считаю это правильным. Государство для человека, а не человек для государства...
Э, думаю luden немного не так выразился, интересы большинства ставятся выше интересов государства, а большинство во всех странах, как известно, обыватели, которых не очень волнует (а скорее совсем) не волнует то, что происходит дальше их огорода. Европа сделала "выстрел" благодаря некому особому устройству менталитета, и получила временное преимущество, но она настолько уверилась в вечности этого преимущества, что появились такие вещи как политкоректность, все в мире равны и т.п. В общем, Европа умирает (не думайте, что это меня радует, на их месте я бы предпочел видеть Азию и США), и это не только мое мнение, но и многих других

luden 23.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2941196)
Э, думаю luden немного не так выразился, интересы большинства ставятся выше интересов государства, а большинство во всех странах, как известно, обыватели, которых не очень волнует (а скорее совсем) не волнует то, что происходит дальше их огорода.

Именно так, впрочем я именно для этого и написал - человечка.

Петр I 23.12.2007 21:36

Цитата:

Именно так, впрочем я именно для этого и написал - человечка.
Точно, извините, не заметил....

Civis 24.12.2007 00:30

Цитата:

А, вы об этом, ну так то просто политические игры, посмотрите французкий фильм на тему американской демократии, хорошо мозги прочищает.

Ооо, фильм ж0сть, Argonian надо обязательно его глянуть, взгляд на ту сторону сразу поменяется.Меня там особенно "карта демократии" и "очередь революций" под номерами впечатлили...

Петр I 24.12.2007 01:16

Цитата:

Ооо, фильм ж0сть, Argonian надо обязательно его глянуть, взгляд на ту сторону сразу поменяется.Меня там особенно "карта демократии" и "очередь революций" под номерами впечатлили...
Цитата:

Вы прямо заинтриговали, его где взять можно? В продаже он есть? Как называется?

luden 24.12.2007 01:24

Так тогда выкладываю
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4-1
Часть 4-2
Часть 5

Civis 24.12.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2943120)
Вы прямо заинтриговали, его где взять можно? В продаже он есть? Как называется?

Я его по России кажись, позно вечером смотрел, с месяца три-четыре назад.Название : "США-завоевание востока", по-памяти говорю, Луден поправь, если ошибаюсь.

Петр I 24.12.2007 01:35

Цитата:

Так тогда выкладываю
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4-1
Часть 4-2
Часть 5
Скрытый текст:
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее luden.
Уж извините...

luden 24.12.2007 01:38

Civis
Всё, выкинул, там ещё в качестве довеска, зарождение нашей оппозиции, так сказать дебилы местного розлива.

Civis 24.12.2007 01:40

luden
Поражает, что это сняли французы, я их после этого усиленно зауважал:)

Петр I 24.12.2007 01:51

Цитата:

Поражает, что это сняли французы, я их после этого усиленно зауважал
А еще поражает, что это снимают французы, которые после этого выбирают Саркози, заявляющего, что он "очень близкий друг Америки"...

Civis 24.12.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2943224)
А еще поражает, что это снимают французы, которые после этого выбирают Саркози, заявляющего, что он "очень близкий друг Америки"...

Ну не факт, что французкие журналисты снявшие фильм голосавали за Саркози:sml: .

Петр I 24.12.2007 04:44

Цитата:

Ну не факт, что французкие журналисты снявшие фильм голосавали за Саркози
Конечно не факт, это я в общем французов имею в виду... Саркози ведь, кстати, с небольшим перевесом (насколько я помню) выиграл, поэтому вполне возможно... Интересная нация - французы...

Tushonka 25.12.2007 11:31

Ха, не далее, как вчера на первом заседании ГД кое-кто из членов ЕР вспомнил про КПСС. Была очень хорошо видна негативная окраска его выступления (он решил сравнить ЕР и КПСС и даже нашел в них что-то общее :Grin: ). Хоть и вызвана она личностными и корпаративными оскорблениями, нанесенными данному члену, но он недалеко от истины. Прекрасно, теперь даже члены ЕР озвучивают то, что многие и так уже давно заметили. Не хочется конечно параллели проводить, но история воистину повторяется на более высоком уровне (рано еще Маркса со счетов списывать).

Петр I 25.12.2007 14:16

Цитата:

Прекрасно, теперь даже члены ЕР озвучивают то, что многие и так уже давно заметили. Не хочется конечно параллели проводить, но история воистину повторяется на более высоком уровне (рано еще Маркса со счетов списывать).
Я не понимаю, а что плохого в том, что КПСС и ЕР чем-то похожи? Что, КПСС (ВКП(б), РКП(б), называйте как хотите) была рассадником зла и не принесла абсолютно ничего положительного? Лично я так не считаю... Поэтому зачем в тридцатый раз изобретать велосипед, если можно взять положительный опыт прошлых партий, не повторяя в то же время их ошибок...

mapc9 25.12.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2952537)
Я не понимаю, а что плохого в том, что КПСС и ЕР чем-то похожи?

В том, что это коммунизм, вестимо. И огромная вертикаль власти, для которой есть только одна лестница.
Цитата:

Что, КПСС (ВКП(б), РКП(б), называйте как хотите) была рассадником зла и не принесла абсолютно ничего положительного?

В бочку рыбьего жира положили ложку меда. Рыбий жир вкуснее не станет.

Петр I 25.12.2007 18:11

Цитата:

В том, что это коммунизм, вестимо. И огромная вертикаль власти, для которой есть только одна лестница.
Вы пост внимательно читали? Я сказал чем-то, а не всем похожи... Коммунизм, кстати говоря, тоже много положительного имеет
Цитата:

В бочку рыбьего жира положили ложку меда. Рыбий жир вкуснее не станет.
Глупая аналогия. Коммунизм сделал из страны второго эшелона развития с аграрной экономикой супердержаву с мощной индустриальной экономикой и ядерным оружием, благодаря коммунизму родился СССР, которому было суждено уничтожить фашистскую Германию

mapc9 25.12.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2954480)
Глупая аналогия. Коммунизм сделал из страны второго эшелона развития с аграрной экономикой супердержаву с мощной индустриальной экономикой и ядерным оружием, благодаря коммунизму родился СССР, которому было суждено уничтожить фашистскую Германию

Это значит, что КПСС - rulez?

Петр I 25.12.2007 18:40

Цитата:

Это значит, что КПСС - rulez?
Это значит, что коммунизм сыграл огромную роль в истории России и далеко не всегда отрицательную

mapc9 25.12.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2954706)
Это значит, что коммунизм сыграл огромную роль в истории России и далеко не всегда отрицательную

Я разве говорил о том, что кпсс или коммунизм не играли вообще никаких ролей в нашей истории?

Петр I 25.12.2007 18:50

Цитата:

Я разве говорил о том, что кпсс или коммунизм не играли вообще никаких ролей в нашей истории?
Вы говорили о том, что в нем не было практически ничего положительного

mapc9 25.12.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2954782)
Вы говорили о том, что в нем не было практически ничего положительного

Да, это так.

Петр I 25.12.2007 18:57

Цитата:

Да, это так.
Очень содержательный пост. Мне повторить, то что я написал выше? Или, в вашем представление, это не огромные достижения?

mapc9 25.12.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2954853)
Мне повторить, то что я написал выше?

Если хочешь, то можешь повторять его в каждом посте. Я не модератор этого раздела, чтобы тебе указывать.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2954853)
Или, в вашем представление, это не огромные достижения?

Единственное достижение - победа над Гитлером.
Всё остальное даже не может закрыть такую большую дыру, как вообще попытки создания коммунизма.

Петр I 25.12.2007 19:08

Цитата:

Единственное достижение - победа над Гитлером.
Создание индустриальной державы, полет человека в космос, создание целого пласта культуры... Этого мало?

mapc9 25.12.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2954965)
Создание индустриальной державы, полет человека в космос, создание целого пласта культуры... Этого мало?

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2954944)
Всё остальное даже не может закрыть такую большую дыру, как вообще попытки создания коммунизма.

Also, какого пласта?

Петр I 25.12.2007 19:13

Цитата:

Also, какого пласта?
Социалистический реализм
Кстати, что плохого в попытках создания коммунистического государства?

mapc9 25.12.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2955003)
Кстати, что плохого в попытках создания коммунистического государства?

Мне просто очень не нравится ленинская теория коммунизма :) Тут всё имо.

Петр I 25.12.2007 19:29

Цитата:

Мне просто очень не нравится ленинская теория коммунизма
Ну, тут уже другое дело, мне она тоже кажется преждевременной, хотя и не лишена здравого смысла, но это уже субъектиное мнение. Другое дело, что, хотите вы этого или нет, но огромный положительный вклад коммунизма в историю России отрицать невозможно, другое дело как воспринимать отрицательный...
Цитата:

Давно хотел поставить интересному собеседнику
Такое заявление от постоянного оппонента дорогого стоит:). Очень жаль, что
Скрытый текст:
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Марсоход.

mapc9 25.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2955127)
Другое дело, что, хотите вы этого или нет, но огромный положительный вклад коммунизма в историю России отрицать невозможно

Я и не отрицаю его. Я говорю о том, что для меня они омрачены тем, что прошли под красными знамёнами.

Tushonka 25.12.2007 19:50

Цитата:

Я не понимаю, а что плохого в том, что КПСС и ЕР чем-то похожи? Что, КПСС (ВКП(б), РКП(б), называйте как хотите) была рассадником зла и не принесла абсолютно ничего положительного? Лично я так не считаю... Поэтому зачем в тридцатый раз изобретать велосипед, если можно взять положительный опыт прошлых партий, не повторяя в то же время их ошибок...

Нет, нельзя сказать, что КПСС была рассадником зла, просто она еще раз доказала, что парламентаризм в нашей стране играет очень малозначительную роль. Теперь, судя по всему, это будет подтвержать ЕР. Это как ни крути, какой бы политический строй не был, главную роль как правило играл один (редко несколько) человек. В Царской России (Российской Империи) - царь и император соответственно, в СССР - генсек. Я думаю, мало что изменилось с тех времен. Кстати про индустриализацию СССР - все-таки это больше заслуга Сталина, а не КПСС.

Петр I 25.12.2007 20:02

Цитата:

Кстати про индустриализацию СССР - все-таки это больше заслуга Сталина, а не КПСС.
А Сталин коммунистом не был?:) И заводы он лично строил?:) Естественно он сыграл в этом большую роль, но все-таки ведь стахановское движение и социалистические соревнования - не его рук дело
Цитата:

парламентаризм в нашей стране играет очень малозначительную роль.
А вы как хотели, если со времен образования государства на Руси, т.е. уже больше тысячи лет, у нас все решения принимаются или одним лицом, или малым кругом лиц, тут уж ничего не поделаешь. Ну и на мой взгляд не так уж это плохо...

Tushonka 25.12.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2955436)
А Сталин коммунистом не был?:) И заводы он лично строил?:) Естественно он сыграл в этом большую роль, но все-таки ведь стахановское движение и социалистические соревнования - не его рук дело
А вы как хотели, если со времен образования государства на Руси, т.е. уже больше тысячи лет, у нас все решения принимаются или одним лицом, или малым кругом лиц, тут уж ничего не поделаешь. Ну и на мой взгляд не так уж это плохо...

Ну так и замечательно, значит в этом наши точки зрения сходятся (говоря о принятии решений узким кругом лиц, я ж ведь тоже не говорил, что это плохо :wnk: ). А вот касательно Сталина, да, он был коммунистом, но в то время очень многие были коммунистами, т. к. не коммунисты редко могли получить хорошую работу, встать в очередь на жилье и т. д. и т. п. Однако это ровным счетом ничего не значит, потому что ПАРТИЯ (я не зря выделяю именно это слово, потому как имею именно ее) НИЧЕГО не решала. Она всегда подчинялась мнению руководящего состава. Именно это, кстати, и вызвало политический коллапс СССР. И именно в этом плане сравнение ее и ЕР не в пользу последней. Посмотрите последние заседания этой партии. На трибуне "генсек" Путин выступает, при этом у членов партии возникает зевота, затем бурные рукоплескания к концу речи, а дальше выступление молочницы, тракториста о том, как все стало хорошо, и что им снится Путин... Снова рукоплескания.

Петр I 25.12.2007 20:47

Цитата:

А вот касательно Сталина, да, он был коммунистом, но в то время очень многие были коммунистами, т. к. не коммунисты редко могли получить хорошую работу, встать в очередь на жилье и т. д. и т. п.
То есть вы считаете, что Сталин стал коммунистом только ради наживы?
Цитата:

Именно это, кстати, и вызвало политический коллапс СССР
Ну, на мой взгляд он вызван невозможностью пробиться в верхи талантливому человеку и отсутствие в верхах таковых. Хотя в принципе этого похоже на то, что вы сказали.
Цитата:

На трибуне "генсек" Путин выступает, при этом у членов партии возникает зевота, затем бурные рукоплескания к концу речи, а дальше выступление молочницы, тракториста о том, как все стало хорошо, и что им снится Путин... Снова рукоплескания.
Ну, фракции вроде пока разрешены, значит не все потеряно:)
P.S.
Цитата:

потому как имею именно ее
Интересная оговорка:D

Tushonka 25.12.2007 21:02

Цитата:

Ну, фракции вроде пока разрешены, значит не все потеряно
Ну, Вы оптимист :Grin:
Цитата:

Интересная оговорка
Просто, чтобы не было непоняток. Я имел в виду организацию, а не идеологию (Вы ранее обращали внимание другого собеседника именно на идеологию). "Ну, а впрочем все вздор..." (с)

Петр I 25.12.2007 21:05

Цитата:

Ну, Вы оптимист
Вы не первый, кто мне это говорит:)
Цитата:

Просто, чтобы не было непоняток. Я имел в виду организацию, а не идеологию (Вы ранее обращали внимание другого собеседника именно на идеологию).
Да нет, здесь я вас прекрасно понял, там просто у вас опечатка была...

Tushonka 25.12.2007 21:12

Цитата:

Да нет, здесь я вас прекрасно понял, там просто у вас опечатка была...
:lol: Че-то я сегодня перезанимался!! Что с людьми зачетная неделя делает...

Argonian 25.12.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2941196)
политкоректность, все в мире равны и т.п.

Извините, но до меня не доходит эта логика. Все в мире равны-это плохо? Насчёт политкоРРектности-делаете из мухи слона. Тем более когда очень много политкорректных баек , типа черные дыры переименовали, потому что они "черные".... И ваши остальные притензии к западу тоже не понимаю. Для меня важнее что у них разрыв между богатыми и бедными в 9 раз а у нас в 37... и сам уровень жизни гораздо выше.
Посмотрю фильм, посмотрим изменится ли моё мнение. (после 2х ночи 14коп за мб , сколько там общий вес? У меня только 20р на счету осталось :) )

А вообще это офтоп, по теме меня волнует одно-в стране строится авторитарная система, а 50% населения считает что либо это хорошо,
либо считает что у нас настоящая демократия свобода слова и честные выборы.
И что настоящие оппозиционные партии (а не ЛДПР, Справедливая Россия и даже КПРФ которая от власти многим не отличается) типа Яблока, Другой России и СПС(к котрой как я уже говорил, отношусь отрицательно) вытесняют, мягко говоря. К примеру один из роликов Яблока (я давал ссылку на него, где то на форуме) который запретили на выборах . Там говорится о том что у нас строится авторитарная система. Если же это не так, то чего ж власть так боялась этого ролика, что запретила?
При нормальных выборах результаты были бы совсем другие- повторюсь, наглядный пример голосование в ЖЖ которое я выкладывал несколько страниц назад , где голосуют люди с доступом к свободной информации, люди которые думают, размышляют, так как ведение ЖЖ подразумевает это. И ещё где нет фальсификаций...

PS Петр I
Зашёл в ЖЖ к Новодворской и первое же:
Скрытый текст:
А вот цитатка госпожи Новодворской, сам бы не прочитал - наверное, не поверил бы: "Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет".

Отбросьте стиль художественного юмористического эссе, напечатанного в газете Новый Взгляд 15 лет назад. Что вы получите в сухом остатке.

1. США дали Ираку шанс избавиться от тирании и создать собственную демократию. Если шанс не использован, то это не вина США. А мир перестал быть заложником безумст Саддама Хусейна, который мог бы кроме Кувейта еще что-нибудь захватить.

2. Япония после американской оккупации и ядерной бомбардировки отреклась от средневековых амбиций, от своей закрытости и стала мирной демократической страной и второй экономикой мира. И каждую годовщину Хиросимы японцы клянут не США а свой прежний милитаризм.

3. Миру нужен некий гарант свободы, который будет стараться оградить человечество от деспотов и тоталитаризма. Таковым гарантом являются США,

Вот так искажаются цитаты.
Согласитесь, логика есть. Права ли она или не права, это уже другой вопрос. На который я кстати не могу дать ответа.

PPS Опять немного о выборах Как подтасовывались выборы ("The Economist", Великобритания)
Парламентские выборы в России превратились в фарс, но Владимир Путин, похоже, усилил свои позиции

Петр I 26.12.2007 00:04

Цитата:

Все в мире равны-это плохо? Насчёт политкоРРектности-делаете из мухи слона.
Да, конечно, Европа процветает и т.п. Вот только погромы во Франции - это муха?
Цитата:

типа Яблока, Другой России и СПС(к котрой как я уже говорил, отношусь отрицательно) вытесняют, мягко говоря
Потому что эти партии себя, мягко говоря, дискредетировали, потому что эти партии, мягко говоря, не видят абсолютно ничего, что происходит вокруг и продолжают риторику 90-х. Вот то, что их притесняют - здесь вы делаете из мухи слона, может какие-то нарушения не в их пользу были, но не настолько глобальные, как им бы хотелось видеть. И в результате, в силу полной политической недееспособности им только и остается, что кричать: "Нас притесняют!".
Цитата:

При нормальных выборах результаты были бы совсем другие- повторюсь, наглядный пример голосование в ЖЖ
Вы вообще читать умеете? Вообще активиста "оппозиции" видно сразу, т.к. он патологически не слышит критику: я вам уже несколько раз говорил, что это ваше голосование - полный бред, оно абсолютно не отражает ситуацию в стране, т.к.
1. Количество проголосовавших настолько отличается от количества населения в стране, что даже глупо об этом говорить
2. Основной электорат ЕР - обычные работающие люди, все новости узнающие из вечерних программ новостей и не заглядывающие в Интернет вообще.
Цитата:

А теперь покажите мне в вашей цитате хоть одну строчку о России. А еще лучше, раз уж заикнулись об искаженной цитате, реальную версию той цитаты, о которой я вам говорил.
Цитата:

США дали Ираку шанс избавиться от тирании и создать собственную демократию
Ага, замечательный шанс, вот только демократии там и в помине не видно, а вот тысячи жертв гражданского населения видят все. Да, еще, скажите мне, раз вам так понравилась риторика В.И. Новодворской, почему когда Россия вводит войска в Чечню (заметьте, в субъект РФ) и сражается с бандами фундаменталистов - это геноцид, а когда американцы за тысячи километров от своей страны убивают иракцев - это "демокартия"?
Цитата:

Япония после американской оккупации и ядерной бомбардировки отреклась от средневековых амбиций, от своей закрытости и стала мирной демократической страной и второй экономикой мира. И каждую годовщину Хиросимы японцы клянут не США а свой прежний милитаризм.
Вот это бред! Я думал, что В.И. Новодворская просто идеалист, а она еще и абсолютно необразованная. Япония отреклась от своей закрытости еще в XIX веке. И оправдывать бомбардировку Хиросимы - да, это архидемократично
Цитата:

Опять немного о выборах
Ну, если так хочется
http://www.yoki.ru/social/politics/02-12-2007/53008-0 (по-моему ссылка уже приводилась, но очень уж она мне нравится)

Tushonka 26.12.2007 00:27

Цитата:

Все в мире равны-это плохо?
В мире нет равенства, также как и светлого коммунистического будущего. Более того в стране нет равенства, в семье тоже. Не совсем корректное выражение, тем более в данном контексте.
Цитата:

по теме меня волнует одно-в стране строится авторитарная система, а 50% населения считает что либо это хорошо,
либо считает что у нас настоящая демократия свобода слова и честные выборы.
А это из области, кстати, светлого коммунистического будущего. Народ тоже есть хочет, демократия, социальная демократия, бла-бла... За идею долго работать не будешь. Все равно задумаешься о насущном. Как говорится, оценивать нужно не по красивым словам, а по делам даже, если выполняется малая доля обещанного. Кстати, упомянутые Вами партии СПС, Яблоко уже успели дискредетировать себя десятью годами ранее. ЕР и авторитаризм - хм... Вот здесь Вы отчасти правы. Сейчас Путин - главная фигура и пока народ радуется, как Вы говорите. А кто будет дальше, в отдаленной перспективе - загадка. Ну так и что с того? Конечно это недостаток. Но народ хочет жрать, извиняюсь, сегодня, а не в перспективе (можно ведь и не дожить до счастливого дня).
Другая Россия вообще вон хочет переворот устроить... Представляете, пророссийская (да, даже, не так - "демократическая") партия США вдруг выводит все недостатки сегодняшнего правительства на гора, причем не только войну в Ираке, а кое-что по-серьезней. Ну прям накнуне президентских выборов. И что? На них будут спокойно смотреть, да еще и показывать: мол, смотрите у нас настоящая демократия, мы все ошибки признаем и добровольно уходим... Ну-ну. Это даже не политические игры... Я думаю такую партию в зародыше уничтожат. Потому как есть демократическая и республиканская партии - и этого достаточно, чтобы изобразить конкурентную борьбу, хотя по большинству вопросов (в частности внеш. политика, политика к России) они имеют очень похожую (даже одинаковую) позицию.

luden 26.12.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2957478)
Все в мире равны-это плохо?

Это неверно, а когда начинают разворачиваться действия подобных масштабов исходя из неверных предпосылок, это плохо.
Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 2957478)
Согласитесь, логика есть.

Не соглашусь, многие факты замалчиваются, перевираются, но это кстати очевидно. Вы же видите, что это дурь, мне подробно расписать, что и почему? Я распишу, но сначало постарайтесь найти сами, все подтасовки, ложь и лицемерие, в этих оправданиях.

Argonian 26.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2957832)
мягко говоря, не видят абсолютно ничего, что происходит вокруг и продолжают риторику 90-х.

Вот вы скажите, а какая должна быть эта риторика? И что такое риторика 90-х?
Цитата:

Вы вообще читать умеете?

А у меня к вам точно такой же вопрос. Вы часть слов опускаете а часть слов домысливаете за меня. Я не писал что это голосование отражает ситуацию в стране. Перечитайте то что я написал. Говоря "При нормальных выборах" я имею ввиду не столько фальсификации, сколько равные(ну или хотябы близкие к равным) возможности всех партий.
Цитата:

Основной электорат ЕР - обычные работающие люди, все новости узнающие из вечерних программ новостей и не заглядывающие в Интернет вообще.

Ха, значит вы подтверждаете это... подумайте, а что у нас по тв постоянно крутят... теперь опять подумайте...
Именно поэтому такая поддержка ЕР (думаю реально около40-50%). Я об этом и говорю. В этом вся проблема!
Цитата:

А теперь покажите мне в вашей цитате хоть одну строчку о России. А еще лучше, раз уж заикнулись об искаженной цитате, реальную версию той цитаты, о которой я вам говорил.

Я говорил о разнице в том как воспринимается цитата если она без объяснений позиции автора. Даже если она такая же как и была, она искажается. И зачем там нужна строчка о Росси, мы обсуждали конкретно Новодворскую.
Цитата:

скажите мне, раз вам так понравилась риторика В.И. Новодворской, почему когда Россия вводит войска в Чечню (заметьте, в субъект РФ) и сражается с бандами фундаменталистов - это геноцид, а когда американцы за тысячи километров от своей страны убивают иракцев - это "демокартия"?

Вы ошибаетесь если думаю что я во всём согласен с Новодворской. Или считаете что я оправдываю вторжение Америки в Ирак
Цитата:

Ну, если так хочется
http://www.yoki.ru/social/politics/02-12-2007/53008-0 (по-моему ссылка уже приводилась, но очень уж она мне нравится)

Незнаю ничего про "голос", но знаю что эти выборы за рубежом признали не честными, (хотя на прошлых выборах такого небыло поправьте меня если я ошибаюсь), знаю что мой однокурсник проголосовал за ЕР 5 раз, видел в день перед выборами агитация за Путина-ЕР по тв, видел результаты голосования у себя в регионе(где все забили на выборы, а явка ого-го), в Чечне и в Игушетии (говорят что реальная явка там была около 8%, а сделали более 80%), видел тв со сплошным восхвалением Путина-ЕР....
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 2957972)
Яблоко уже успели дискредетировать себя десятью годами ранее

Давайте всё таки будем конкретно приводить чем? Вот чем именно они себя дискредитировали? Реформы проводились не так как предлагало Яблоко. Они не поддерживали то как проводились реформы в 90х. Да, какая то власть у них была, но решения принемали не они.
Цитата:

Другая Россия вообще вон хочет переворот устроить...

Они не хотят переворота. Хотя, смотря что понимать под этим словом.
Цитата:

Ну прям накнуне президентских выборов

Другая Россия появилась всё таки далеко не накануне этих выборов.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2958186)
Не соглашусь, многие факты замалчиваются, перевираются, но это кстати очевидно. Вы же видите, что это дурь

Во всём этом я нашёл лишь позицию автора, которая может быть достаточно спорная, но с которой можно соглашаться а можно и нет. В то что Америка влезла в Ирак ради демократии я конечно же не верю. А насчет Японии - интересно какой был бы результат соц. опроса если бы их спросили, что они больше клянут- милитаризм Японии тех врёмен или США? Результат такого опроса для меня не очевиден.

Tushonka 26.12.2007 21:31

Цитата:

Да, какая то власть у них была, но решения принемали не они.
Цитата:

И что настоящие оппозиционные партии (а не ЛДПР, Справедливая Россия и даже КПРФ которая от власти многим не отличается)
Вы сами ответили на свой вопрос. Что мешает нынешним "оппозиционным" партиям (или партиям 4 созыва) сказать то же самое, если их начнут обвинять в причастности к правящей партии? Мы, типа, старались, но нас мало. Вот и Вы говорите власть была, но решения не они принимали. Значит можно сделать вывод, что они были все вкупе причастны к законам, принятым в думе того же 3 созыва.
Цитата:

Они не хотят переворота. Хотя, смотря что понимать под этим словом.
Да, действительно. Для нас (т. е. меня и Вас) скорее всего это совершенно разные понятия.

Цитата:

Другая Россия появилась всё таки далеко не накануне этих выборов.
Вы не на том сконцентрировали свое внимание. Но раз Вы сказали это, то отвечу, что Другая Россия не входит в список официально зарегестрированных партий, ведет подпольную пропаганду. Ну так вот, в описанном мною случае вероятность возникновения такой партии в США стремится к нулю слева :sml:

Петр I 26.12.2007 23:30

Цитата:

Вот вы скажите, а какая должна быть эта риторика? И что такое риторика 90-х?
Риторика 90-х - это наглая ложь и прямая подтасовка фактов, чем, в частности товарищ Немцов очень любит заниматься.
Цитата:

Перечитайте то что я написал
Привожу ваши слова
Цитата:

При нормальных выборах результаты были бы совсем другие- повторюсь, наглядный пример голосование в ЖЖ
Судя по этому высказыванию это голосование отражает нормальные результаты выборов, если я не так понял, то выражайте свои мысли яснее
Цитата:

Ха, значит вы подтверждаете это
Естественно, разве я когда-то это отрицал? И я также считаю, что это реальные цифры поддержки ЕР, может быть плюс-минус 1-2 процента
Цитата:

Я говорил о разнице в том как воспринимается цитата если она без объяснений позиции автора
А зачем объяснения подобной фразе? Если вы ее не слышали и не нашли на том сайте, то это ваши проблемы. Как можно дискутировать о том, чего вы не знаете?
Цитата:

Вы ошибаетесь если думаю что я во всём согласен с Новодворской. Или считаете что я оправдываю вторжение Америки в Ирак
Я вообще не знаю, что вы оправдываете, а что нет. Обычно цитаты с сайтов приводят в доказательство своей позиции, если вы так не делаете, то разъясните ее
Цитата:

Незнаю ничего про "голос", но знаю что эти выборы за рубежом признали не честными
Это в двадцатый раз указывает на демократов старой формации - вы видите только одну сторону проблемы, не замечая, что такие же фальсификации идут и со стороны иностранцев, и со стороны ваших любимых демократов. Кстати, насчет Чечни, я говорил на эту тему уже тысячу раз. Цифру в 8% вы взяли, я думаю, опять с сайта "Яблока", здесь же на форуме писал человек, сам там живущий, он озвучил цифру в 50 %, в итоге, даже если предположить, что абсолютно все 50% проголосовали против ЕР (что довольно сомнительно, учитывая суммы, затрачиваемые на этот регион), то это около 300-400 тыс. человек, т.е. меньше одного процента. Это процент здесь погоды абсолютно не делает
Цитата:

Они не поддерживали то как проводились реформы в 90х. Да, какая то власть у них была, но решения принемали не они.
Это полнейший бред, "Яблоко" входило в демократическую коалицию и поддерживало практически все начинания "демократов". Таким же образом работала ЕР до этих выборов, ведь у них было всего 37%, т.е. никак не большинство, однако они были партией власти
Цитата:

А насчет Японии - интересно какой был бы результат соц. опроса если бы их спросили, что они больше клянут- милитаризм Японии тех врёмен или США?
Не так давно читал книгу 87 года, переведенную с японского, (увы, названия сказать не могу), так там США признавались абсолютным злом для Японии, хотя тогда, если вы помните из истории, США еще были светочем мировой демократии

Cold_War 27.12.2007 22:59

левые партии давно куплены Америкой и беглыми олигархами
они трендят про демократию а сами подставляют своих подвижников
за ЕР!

Петр I 27.12.2007 23:03

Цитата:

левые партии давно куплены Америкой и беглыми олигархами
они трендят про демократию а сами подставляют своих подвижников
за ЕР!
Еще пару подобных постов и схлопочешь минус, мнение без аргументации - флуд

Argonian 28.12.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 2964501)
Значит можно сделать вывод, что они были все вкупе причастны к законам, принятым в думе того же 3 созыва.

В купе да, согласен. Но среди всех партий Яблоко к примеру было наиболее активно А это то за что они голосовали и их деятельность. Как вам?
Я лично незнаю в чём их можно упрекнуть. А обвинить что они тоже причастны конечно можно кого угодно, но для этого всё таки нужны какие то основания. И они есть к ЛДПР и СР.
Цитата:

Да, действительно. Для нас (т. е. меня и Вас) скорее всего это совершенно разные понятия.

Просто под попытками переворота можно понимать даже митинги.
Цитата:

что Другая Россия не входит в список официально зарегестрированных партий, ведет подпольную пропаганду. Ну так вот, в описанном мною случае вероятность возникновения такой партии в США стремится к нулю слева

Не входит потому что не зарегистрировали. В США очень хорошо развита правовая система, разгонять митинги и не регистрировать партии или случаи когда все помещения для регистрации кандидата в президенты вдруг оказываются занятыми вызвали бы большие недовольства. Другое дело что существование такой партии в США стремится к нулю из-за её ненадобности.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2965705)
Риторика 90-х - это наглая ложь и прямая подтасовка фактов в частности товарищ Немцов очень любит заниматься

Я тоже его не люблю. Но где эта риторика у "Яблоко"?
И как будто бы сейчас нет лжи и подтасовки со стороны действующей партии...
Цитата:

Судя по этому высказыванию это голосование отражает нормальные результаты выборов, если я не так понял, то выражайте свои мысли яснее

Ну я же объснил потом - "Говоря "При нормальных выборах" я имею ввиду не столько фальсификации, сколько равные(ну или хотябы близкие к равным) возможности всех партий."
Цитата:

И я также считаю, что это реальные цифры поддержки ЕР, может быть плюс-минус 1-2 процента

О_о даже плюс... Самим не смешно? Ну а я минус 15-20%, достаточно разные позиции...
Цитата:

Обычно цитаты с сайтов приводят в доказательство своей позиции, если вы так не делаете, то разъясните ее

Цитату я привёл в доказательство моей позиции о том, что в словах Новодворской есть логика и смысл.
Цитата:

Цифру в 8% вы взяли, я думаю, опять с сайта "Яблока",

Нет, я видел статью об этом, да и ещё и по радио слышал, что там все плюнули на выборы. И это про Ингушетию, а не Чечню.
Цитата:

здесь же на форуме писал человек, сам там живущий

И вот я живущий в Дагестане тоже писал-что среди всех моих знакомых, и знакомых моих знакомых - никто не ходил на выборы, кроме того однокурсника... Да, ещё я сам, знаете за кого. А явка то непомню точно, но больше 80%...
Цитата:

поддерживало практически все начинания "демократов".

Ну не поддерживали они такие реформы. У них была программа 500 дней. Но её выполнять не стали. А они и предупреждали ещё о таких последствиях. Я и об этом уже писал.
Цитата:

не замечая, что такие же фальсификации идут и со стороны иностранцев, и со стороны ваших любимых демократов.

Слова "такие же" врядли уместны...
Цитата:

Не так давно читал книгу 87 года, переведенную с японского, (увы, названия сказать не могу), так там США признавались абсолютным злом для Японии, хотя тогда, если вы помните из истории, США еще были светочем мировой демократии

Ну это мнение только одного автора книги. Но может, так оно и есть.
Петр I
Я думаю больше нет смысла спорить. Мы повторяемся по нескольку раз. У нас разные позиции. Вы верите власти, верити в более менее честные выборы. Я им не верю, считаю выборы не справедливыми и не честными.
Ответьте только на один вопрос-вы же подтвердили что большинство электората ЕР это обычные рабочии смотрящие новости на ТВ. Неужели это не доказывает что большое рейтинг Путина из-за того что там сплошное, за очень редкими исключениями, восхваление курса Путина и Единой России, из-за отсутсвия независимых каналов? При такой пропаганде поддержка естественна, когда ты просто не слышишь другого мнения,не слышишь любой критики. Тут просто ещё и нефть сыграло свою роль, повысив уровень жизни людей (я говорю именно о причинах поддержки, а не о правильности курсаи тд)
В целом если бы и у меня небыло бы доступа к какой либо другой информации, я бы тожеможет быть пошёл бы проголосовать за ЕР, что бы защитить страну от шакалящих перед посольствами... Я думаю эта уловка Путина дала ему лишних 5% проголосвавших минимум. "Внешний враг" всегда очень хорошо действовал в "сплочении" людей вокруг одного лидера. (извините, опять повторяюсь)

Петр I 28.12.2007 06:16

Цитата:

В купе да, согласен. Но среди всех партий Яблоко к примеру было наиболее активно А это то за что они голосовали и их деятельность. Как вам?
А никак. Большей глупости, чем искать объективную информацию о партии на сайте самой партии придумать нельзя. Как вам понравится, если я начну приводить цифры с сайта гос. статистики?
Цитата:

Я лично незнаю в чём их можно упрекнуть. А обвинить что они тоже причастны конечно можно кого угодно, но для этого всё таки нужны какие то основания
Цитата:

Ну не поддерживали они такие реформы. У них была программа 500 дней. Но её выполнять не стали. А они и предупреждали ещё о таких последствиях. Я и об этом уже писал
Надоело по тридцать раз одно и то же повторять, вы не видите очевидных фактов
Цитата:

Но где эта риторика у "Яблоко"?
Сейчас она проявляется в вашем лице, когда вы пытаетесь защитить "Яблоко", якобы она никогда не имела власти, что есть наглая ложь
Цитата:

Говоря "При нормальных выборах" я имею ввиду не столько фальсификации, сколько равные(ну или хотябы близкие к равным) возможности всех партий
Про возможности партий я понял, но тогда при чем здесь то голосование?
Цитата:

Цитату я привёл в доказательство моей позиции о том, что в словах Новодворской есть логика и смысл.
Да вы что, покажите там хоть одну осмысленную фразу
Цитата:

Нет, я видел статью об этом, да и ещё и по радио слышал, что там все плюнули на выборы
Ну да, еще я видел статью, как человек современного вида появился 300 млн. лет назад, и что? Пока нет реальных доказательств подтасовки - это все наши догадки
Цитата:

И вот я живущий в Дагестане тоже писал-что среди всех моих знакомых, и знакомых моих знакомых - никто не ходил на выборы, кроме того однокурсника...
Замечательно, теперь давайте сравним число ваших знакомых и знакомых ваших знакомых с населением Дагестана. Марсоход то же самое говорил
Цитата:

Неужели это не доказывает что большое рейтинг Путина из-за того что там сплошное, за очень редкими исключениями, восхваление курса Путина и Единой России, из-за отсутсвия независимых каналов?
В каком месте это доказывает? Это доказывает то, что жить стало реально лучше, что заводы, на которых эти люди работают, снова начали жить, что зарплаты стали выдавать стабильно и понемногу увеличивать, что можно хотя бы за завтрешний день не волноваться.
Цитата:

Тут просто ещё и нефть сыграло свою роль, повысив уровень жизни людей
Знаете, этот бред с нефтью уже достал, в 80-е годы был бум на нефть, цены были огромные, однако все это слили в никуда, в 90-е цены были замечательные, однако все это разворовали. Может я и черезчур много говорю о достижениях, но вы их не видите вовсе, равно как и критику

mapc9 28.12.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2975250)
Сейчас она проявляется в вашем лице, когда вы пытаетесь защитить "Яблоко", якобы она никогда не имела власти, что есть наглая ложь

Она никогда и не имела власти.
Цитата:

Замечательно, теперь давайте сравним число ваших знакомых и знакомых ваших знакомых с населением Дагестана. Марсоход то же самое говорил

Наиболее очевидный и наглый пример.
Цитата:

Это доказывает то, что жить стало реально лучше, что заводы, на которых эти люди работают, снова начали жить, что зарплаты стали выдавать стабильно и понемногу увеличивать, что можно хотя бы за завтрешний день не волноваться.

За завтрашний - нет. А вот за 2008 год уже страшно. С новым ГК, по которому любого пользователя ПК или дизайнера сажать можно.

Tushonka 28.12.2007 23:35

Цитата:

Мне? Никак! Наверняка Вы знаете, что такое объективность... Очень глупо в таком случае предоставлять ссылки на партийный ресурс "Яблока".

Цитата:

Просто под попытками переворота можно понимать даже митинги.
Под митнгами тоже можно разное понимать. Нередко митинги перерастали в забастовки определенного круга лиц. Митинги также могут иметь провокативный характр (где "Провокация — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию"). Один из митингов в поддержку Другой России, кажется, проходил в Нижнем Новгороде. На нем было 50 митингующих и 50 (или более) журналистов из разных стран. Потом, конечно же всем показывали, как милиция избивала до полусмерти беззащтных правозащитников :Grin: Например, цитата: "Октябрьская всероссийская политическая стачка 1905, всеобщая стачка в России; один из важнейших этапов Революции 1905—07, начало её высшего подъёма." Источник http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/084/078.htm А все начиналось тоже с определенного рода митингов...

Цитата:

Не входит потому что не зарегистрировали. В США очень хорошо развита правовая система, разгонять митинги и не регистрировать партии или случаи когда все помещения для регистрации кандидата в президенты вдруг оказываются занятыми вызвали бы большие недовольства. Другое дело что существование такой партии в США стремится к нулю из-за её ненадобности.
Война в Ираке вызывает тоже недовольство. И что? Ненадобности кому? Правильно, зачем за..рать мозг. "У нас и так все хорошо!" Все правильно, народ себе митингует, правительство проворачивает грязные делишки. Все очень даже в духе "истинной" демократии общечеловеков. Все чем-то занимаются - жизнь кипит!

Argonian 28.12.2007 23:38

Цитата:

чем искать объективную информацию о партии на сайте самой партии придумать нельзя

В тех ссылках то как они голосовали и количество предложенных ими законов. Это официальные данные. Там нечему неверить.
Цитата:

якобы она никогда не имела власти, что есть наглая ложь

наглая ложь что это наглая ложь... %)
Цитата:

но тогда при чем здесь то голосование?

Как причём? Притом что оно, может и не слишком точно, но отражает резултаты при нормальных выборах
Цитата:

Пока нет реальных доказательств подтасовки - это все наши догадки

Их полным полно. Даже ролики есть...
Цитата:

Замечательно, теперь давайте сравним число ваших знакомых и знакомых ваших знакомых с населением Дагестана

А ещё в одном регионе за ЕР проголосовало 99,5% жителей, а уже 16 декабря там началась крупномасштабная контртеррористическая операция. Благодарность от властей называется... Интерестно откуда там взялись террористы, неужто те самые 0.5%...
Цитата:

в 80-е годы был бум на нефть, цены были огромные, однако все это слили в никуда

Да вроде именно в то время в СССР стало намного лучше жить.
Цитата:

90-е цены были замечательные

А вы счего это взяли. Цены были не особенно замечательные. Особенно если сравнить с нынешними http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/rclc1A.htm

Петр I 29.12.2007 01:26

Цитата:

Она никогда и не имела власти.
Цитата:

наглая ложь что это наглая ложь... %)
Вам повторить?
Цитата:

В тех ссылках то как они голосовали
Вы сами понимаете, что говорите? У нас голосование тайное
Цитата:

Как причём? Притом что оно, может и не слишком точно, но отражает резултаты при нормальных выборах
Каким образом это голосование отражает ситуацию при нормальных выборах? Что на это указывает? ТО, что это голосование сходно с вашим мнением?
Цитата:

Их полным полно. Даже ролики есть...
Ну так идите с ними в суд. А пока есть такая вещь, как презумпция невиновности
Цитата:

А ещё в одном регионе за ЕР проголосовало 99,5% жителей, а уже 16 декабря там началась крупномасштабная контртеррористическая операция. Благодарность от властей называется... Интерестно откуда там взялись террористы, неужто те самые 0.5%...
Вы сами понимаете тот бред который вы несете? Как связаны выборы и контртеррористическая операция?
Цитата:

Да вроде именно в то время в СССР стало намного лучше жить.
И что дальше? Во что это вылилось?
Цитата:

А вы счего это взяли. Цены были не особенно замечательные. Особенно если сравнить с нынешними
Честно говоря мало что понял в этих цифрах, это цена в долларах?

Argonian 29.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2983122)
Вы сами понимаете, что говорите? У нас голосование тайное

Как это? А откуда тогда у них данные, как проголосовали другие партии?
Цитата:

Ну так идите с ними в суд. А пока есть такая вещь, как презумпция невиновности

Ведь обращаются и в суд и в ЦИК, а толку ноль.
Цитата:

Как связаны выборы и контртеррористическая операция?

Я написал как.
Цитата:

И что дальше? Во что это вылилось?

А я что говорил что я комунист и хочу вернуть СССР?
Цитата:

Честно говоря мало что понял в этих цифрах, это цена в долларах?

Это ,как я понял, цены за нефть на фьючерсных контрактов на одну из марок нефти в разные годы.
Видно что в 90 цена колебалась в районе 20$, после 2000 же они колебались около 30$ ,а потом и выше. А ведь это очень значительно так как доход увеличивается не в 50% , при таком подоражании, а больше, потому что надо учитывать расходы на добычу.

Dark_sky 29.12.2007 19:58

Единая Россия! Ох как они меня достали! План Путина - какой бред! Пользуются тем, что Президент возглавил список, и народ повелся, как так можно???

Петр I 29.12.2007 20:48

Цитата:

Как это? А откуда тогда у них данные, как проголосовали другие партии?
Вот и мне интересно:) Может подумаете откуда...
Цитата:

Ведь обращаются и в суд и в ЦИК, а толку ноль.
Есть европейский суд, если нашим не доверяете...
Цитата:

Я написал как.
Я там никакой связи, кроме ваших домыслов не увидел
Цитата:

А я что говорил что я комунист и хочу вернуть СССР?
Тогда к чему этот пример?
Цитата:

Видно что в 90 цена колебалась в районе 20$, после 2000 же они колебались около 30$
С разницой в курсах доллара и объемах добычи сравнивали?

Argonian 29.12.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2990089)
Вот и мне интересно Может подумаете откуда...

Привидите ссылку на то ,что голосование в думе тайное. Что-то я не слышал такого
Цитата:

Есть европейский суд, если нашим не доверяете...

Европа и так уже не признала выборы честными.
Цитата:

Тогда к чему этот пример?

К чему пример??? Так это вы упомянули про 80-ые.
Цитата:

С разницой в курсах доллара

Ну был около 30 (поправьте если ошибаюсь) теперь около 25р. А доход с нефти в 2000-2004 увеличился более чем на 50% по сравнению с 90-ми , не говоря уже о последующих ценах.
Цитата:

объемах добычи сравнивали?

Объём увеличивается...

Tushonka 29.12.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Dark_sky (Сообщение 2989549)
Единая Россия! Ох как они меня достали! План Путина - какой бред! Пользуются тем, что Президент возглавил список, и народ повелся, как так можно???

Все долго мучали себя вопросом: что же это за план такой? :sml: И только совсем недавно Путин рассказал о своем плане народу. Это сложно, честно говоря, назвать планом. А вот лозунг крутой получился. Прям как: землю - крестьянам, заводы - рабочим.
P.S. Вспомнил один случай. На следующий день после выборов случайно услышал разговор 2 людей. Одна женщина говорит, что, мол, ее знакомая бабуля жутко удивилась, что голосовала за партию ЕР :lol: . Т. е. она буквально поняла, что это выборы президента и проголосовала за Путина (т. е. без всяких подоплек, по простодушию своему...)

mapc9 30.12.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 2991626)
Все долго мучали себя вопросом: что же это за план такой?

Сказочка для простолюдинов.

x.Gladio.x 30.12.2007 19:35

а как вам СПС и ЛДПР?

Петр I 31.12.2007 01:01

Цитата:

Привидите ссылку на то ,что голосование в думе тайное. Что-то я не слышал такого
http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=reglament/gl10.html
Я не знаю, что применяется чаще
Цитата:

Европа и так уже не признала выборы честными.
При чем здесь Европа? По-моему мы с вами в России живем, если у вас есть доказательства - прошу в суд. Т.к. вы вроде восхищались Европой, то именно она придумала такую вещь, как презумпция невиновности, до приговора суда даже обвиняемый считается невиновным, а только подозреваемым
Цитата:

К чему пример??? Так это вы упомянули про 80-ые
Обычно примеры приводят в доказательство своей позиции, чем она вашу позицию доказала?
Цитата:

Ну был около 30 (поправьте если ошибаюсь) теперь около 25р. А доход с нефти в 2000-2004 увеличился более чем на 50% по сравнению с 90-ми , не говоря уже о последующих ценах.
Вы с каким временем сравниваете? В 90-е 1 доллар был равен по-моему 6 рублям

Бунша 31.12.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3001803)
При чем здесь Европа? По-моему мы с вами в России живем, если у вас есть доказательства - прошу в суд.

Проще говоря, посрать на европу. Не её это дело. Не говоря уже о том, что президент Франции официально направил поздравления с завершением выборов и победой.

Петр I 01.01.2008 01:58

Цитата:

Проще говоря, посрать на европу. Не её это дело. Не говоря уже о том, что президент Франции официально направил поздравления с завершением выборов и победой.
Именно. Кстати, если мне не изменяет память, то из 100 с лищним наблюдателей только 23 подписали письмо в ЦИК, где говорилось о нарушениях...

UnclDeD 03.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от TK3195 (Сообщение 2998522)
а как вам СПС и ЛДПР?

ЛДПР - пустая партия с громкими словами. Шутам не место в Думе (хотя сам часто замечал, что Жириновский - не дурак, просто роль шута играет).
СПС - единственная, на мой взгляд, достойная партия. Хотя они и допустили очень много ошибок, поэтому и голосов не набрали. А жаль.
ЗЫ насчет Европы, нарушений и ЕР. У меня есть знакомый депутат от ЕР, рассказывал недавно прям таки анекдотичную историю: Сверху был спущен указ - действовать законными методами, не переусердствовать, чтобы нарушений не было(свои 60% ЕР и так бы набрала, а шумихи нам не нужно), а в регионах главы устроили по старинке "соц.соревнование - кто больше наберет"...

Петр I 03.01.2008 20:57

Цитата:

СПС - единственная, на мой взгляд, достойная партия. Хотя они и допустили очень много ошибок, поэтому и голосов не набрали. А жаль.
Вы ее участие в "Марше несогласных" рядом с Каспаровым и Лимоновым тоже достойным действием считаете?

UnclDeD 03.01.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3034286)
Вы ее участие в "Марше несогласных" рядом с Каспаровым и Лимоновым тоже достойным действием считаете?

Это я считаю одной из ее самых больших ошибок. Увы.

Tushonka 04.01.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3035758)

А тогда вопрос - партия ли это вообще. Слишком много и часто ее кидает из стороны в сторону. Особенно анекдотично выглядят ее последние "социальные" программы. :rolleyes: И нашим и вашим.... На что они рассчитывают - явно не на здравый смысл, ну да это их проблемы.

UnclDeD 04.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 3038882)
Слишком много и часто ее кидает из стороны в сторону.

Это я и имел ввиду под "большим количеством ошибок" =)
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 3038882)
ну да это их проблемы.

Увы и ах. А пока будем жить под медвежьей лапой =)

Петр I 04.01.2008 19:10

Цитата:

Ее самая большая ошибка - ориентация на Запад. Участие в "Марше несогласных" - ее провал и политическая смерть

UnclDeD 04.01.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3042277)
Ее самая большая ошибка - ориентация на Запад. Участие в "Марше несогласных" - ее провал и политическая смерть

Ориентация на Запад - не самая большая ошибка. А вот решение связаться с "грязью"(нбп, лимонов, несогласные) по моему глубокому мнению - действительно ужасная ошибка.

Петр I 04.01.2008 19:26

Цитата:

Ориентация на Запад - не самая большая ошибка.
Вы считаете, что загнивание Запада нужно и на Россию переносить?

UnclDeD 04.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3042443)
Вы считаете, что загнивание Запада нужно и на Россию переносить?

Что вы понимаете под "загниванием Запада"?
Ориентация на Запад в моем понимании - приверженность европейским принципам организации власти.

Бунша 04.01.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3042333)
Ориентация на Запад - не самая большая ошибка. А вот решение связаться с "грязью"(нбп, лимонов, несогласные) по моему глубокому мнению - действительно ужасная ошибка.

Многовато ошибок для того, что бы вы назывались её сторонником.

UnclDeD 04.01.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Бунша (Сообщение 3043291)
Многовато ошибок для того, что бы вы назывались её сторонником.

Я не назывался ее сторонником, я имел ввиду, что она мне более всего импонирует из оппозиционных партий.

Петр I 04.01.2008 20:43

Цитата:

Что вы понимаете под "загниванием Запада"?
Под этим я понимаю нынешнее положение Запада, когда нации все больше стареют, прирост населения поддерживается в основном за счет иммиграции, высокий показатель самоубийств во вроде бы процветающих странах, моральная деградация и т.п.
Цитата:

Я не назывался ее сторонником, я имел ввиду, что она мне более всего импонирует из оппозиционных партий.
Вам в тему "Оппозиция", мы там сошлись, что ее в России пока не существует
Цитата:

Ориентация на Запад в моем понимании - приверженность европейским принципам организации власти.
Они хороши при высоком уровне политической образованности населения, чего у нас не хватает

UnclDeD 04.01.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3043456)
Вам в тему "Оппозиция", мы там сошлись, что ее в России пока не существует

Не читал тему, но считаю так же =)
Цитата:

Они хороши при высоком уровне политической образованности населения, чего у нас не хватает

Правильно. Именно поэтому, даже если бы СПС не допустили столько ошибок и провели грамотную предвыборную компанию, больше 10%(да даже 7%) врядли бы набрали.
Цитата:

Под этим я понимаю нынешнее положение Запада, когда нации все больше стареют, прирост населения поддерживается в основном за счет иммиграции, высокий показатель самоубийств во вроде бы процветающих странах, моральная деградация и т.п.

Все эти параметры, кстати, отлично подходят и к России.

Петр I 04.01.2008 21:19

Цитата:

Не читал тему, но считаю так же =)
Странно, сначала вы называете СПС оппозиционной, а потом говорите, что согласны с тем, что оппозиции не существует
Цитата:

Именно поэтому, даже если бы СПС не допустили столько ошибок и провели грамотную предвыборную компанию, больше 10%(да даже 7%) врядли бы набрали.
СПС допустил, на мой взгляд, самую главную ошибку - ориентацию на Запад, причем тотальную, без какого-либо учета наших особенностей , которую большинство нашего народа ни коим образом не поддерживает, именно отсюда и идет непонимание и отторжение этой партии.
Цитата:

Все эти параметры, кстати, отлично подходят и к России.
С одной оговоркой - мы это признаем и исправляем ситуацию, оин же ее лишь усугубляют

UnclDeD 04.01.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3043866)
Странно, сначала вы называете СПС оппозиционной, а потом говорите, что согласны с тем, что оппозиции не существует

Реальной, действующей, имеющей силу оппозиции не существует. А оппозиционных партий куча. Так лучше?)
Цитата:

С одной оговоркой - мы это признаем и исправляем ситуацию, оин же ее лишь усугубляют

Кто - мы? И как мы самоубийства, деградацию(что вообще понятие спорное) и демографию исправляем? Не смешите меня условными 250 тысячами за 2 ребенка. Не так демографию исправляют. Слабовато исправляем, хехе. Знаете такую забавную штуку, как "Русский крест"? Теория, которую давным давно не помню кто разработал. Суть: огромное превышение смертности над рождаемости, что на графике дает крест(пересечение 2х линий под большим углом). В некоторых городах-милионщиках смертность выше рождаемости в 4 раза.

Петр I 04.01.2008 21:39

Цитата:

Реальной, действующей, имеющей силу оппозиции не существует. А оппозиционных партий куча. Так лучше?)
Вы наверное не совсем поняли. Я говорил о том, что реальной оппозиционной партии, будь она хоть в пять человек, не существует пока в России. Лучше зайдите в тему "Оппозиция" и почитайте
Цитата:

И как мы самоубийства, деградацию(что вообще понятие спорное) и демографию исправляем?
Самоубийства и демографию - пока экономическими мерами, повышая благосостояние страны. Чем вам не нравятся 250 тыс. рублей за родившегося ребенка? Вы считаете это маленькой суммой? А как быть женщине, зарабатывающей 7 тыс. рублей в месяц? В провинции это очень большие деньги, так что шаг этот огромен, особенно по сравнению с теми, по моему, 70 рублями пособия, которые выдавались и до сих пор выдаются.
Насчет деградации: в чем ее спорность? Вы сравнивали образованность среднестатистического российского и советского школьника? Или популярное советское и российское кино? Какой сериал, к примеру, смотрела вся страна, не отрываясь от телеэкранов? Первое, что приходит на ум "17 мгновений весны"... А сейчас... "Счастливы вместе"?

Бунша 04.01.2008 21:39

Цитата:

Нет: с той оговоркой, что у них всё это является следствием высокго уровня жизни - а это уже тупик.

UnclDeD 04.01.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3044075)
Насчет деградации: в чем ее спорность? Вы сравнивали образованность среднестатистического российского и советского школьника? Или популярное советское и российское кино? Какой сериал, к примеру, смотрела вся страна, не отрываясь от телеэкранов? Первое, что приходит на ум "17 мгновений весны"... А сейчас... "Счастливы вместе"?

И? Я вижу только регресс российской образованности и культуры. И что-то не шибко заметно позитивных шагов в этом направлении. "Пипл хавает" - и фиг с ним.
ЗЫ насчет "спорности" - я имел ввиду спорность сравнения российской и западной деградации.
Цитата:

Я говорил о том, что реальной оппозиционной партии, будь она хоть в пять человек, не существует пока в России. Лучше зайдите в тему "Оппозиция" и почитайте

Теперь понял, о чем вы. Готов поспорить. Но не сегодня.

Цитата:

Сообщение от Бунша (Сообщение 3044076)
Нет: с той оговоркой, что у них всё это является следствием высокго уровня жизни - а это уже тупик.

Тогда ответьте, следствием чего все это является у нас?)
Да и насчет тупика - это ваше субъективное мнение, хотя я отчасти с ним согласен.

Бунша 04.01.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3044189)

Тогда ответьте, следствием чего все это является у нас?)

Смуты.

Петр I 05.01.2008 13:59

Цитата:

Я вижу только регресс российской образованности и культуры. И что-то не шибко заметно позитивных шагов в этом направлении.
Я, увы, тоже этого пока не замечаю...
Цитата:

я имел ввиду спорность сравнения российской и западной деградации.
Ну, у нас деградация в образованности, у них - в нравственности, здесь очень трудно сравнивать, что лучше, а что хуже

UnclDeD 05.01.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3048979)
у нас деградация в образованности, у них - в нравственности

Насчет деградации в нравственности - лично мое мнение, в России эта деградация гораздо сильнее и ярче.
ЗЫ как я понимаю, сейчас тов.модератор и эти посты потрет.

Argonian 06.01.2008 23:43

Цитата:

если у вас есть доказательства - прошу в суд. Т.к. вы вроде восхищались Европой, то именно она придумала такую вещь, как презумпция невиновности, до приговора суда даже обвиняемый считается невиновным, а только подозреваемым

Ну так Российский суд естественно не принимает никакие докозательства. Незнаю обращаются ли по таким вопросам в Европейскии суды (хотя навернякя уже обращались) тк выборы итак уже не признали честными.
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 2982481)
Очень глупо в таком случае предоставлять ссылки на партийный ресурс "Яблока".

Цитата:

http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=reglament/gl10.html
Я не знаю, что применяется чаще

Цитата:

Решения Государственной Думы принимаются на ее заседаниях открытым или тайным голосованием. Открытое голосование может быть поименным.
Ну уж давайте всё таки поверим что на сайте яблока привели данные исключительно открытых голосований. Иначе бы их уже давно обвинили в обмане. Я понимаю если бы не верили чему либо агитационному, но это просто факты
Цитата:

Обычно примеры приводят в доказательство своей позиции, чем она вашу позицию доказала?

Вы сказали что тогда были высокие цены, и было плохо, а я не согласился так как слышал что в то время как раз таки был подъём уровня жизни. Вот и всё...
Цитата:

Вы с каким временем сравниваете? В 90-е 1 доллар был равен по-моему 6 рублям

Я сравнивал с 2000. А так, то что вы говорите-это по отношению к рублю. Сам по себе доллар более менее стабильная валюта, а в 90 он помойму только укреплялся. Так что на реальную цену нефти цена доллара конечно влияет, но не сильно.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3034286)
рядом с Каспаровым

Спс плоха потому что она с Другой Россией, которая рядом с Каспаровым, который рядом с Лимоновым
%) А если бы не было Лимонова, вы бы как относились к Каспарову и Другой России?
И почему например не осуждаете Справедливую Россию? Там ведь "Родина"? Или тоже осуждаете?
Цитата:

когда нации все больше стареют, прирост населения поддерживается в основном за счет иммиграции

Чем более развита страна, тем больше у людей потребностей, тем меньше рождаемость. Странно, но это именно так. Люди решают что "лучше я обеспечу одного ребенка на 100%, чем 3-х которых обеспечить будет трудно". Поэтому в больших городах рождаемость маленькая, а в деревнях и мало развитых городах ещё хоть какая-то.
Цитата:

самую главную ошибку - ориентацию на Запад

У СПС скорее не ориентация на Запад, она просто изначально была партия богатых. Отсюда всё отстальное. И поддеркжка Путина в своё время. А сейчас разошлись...
Цитата:

Первое, что приходит на ум "17 мгновений весны"... А сейчас... "Счастливы вместе"?

Мне вот этот сериал тоже кажется тупым. Но это право каждого смотреть то что они хотят. Раньше смотрели 17 мгновений потому что другого не было. А если теперь люди выбрали "деградацию" как вы выразились, то это их выбор, и никто не имеет права запретить им "деградировать"

Петр I 07.01.2008 00:08

Цитата:

Ну так Российский суд естественно не принимает никакие докозательства. Незнаю обращаются ли по таким вопросам в Европейскии суды (хотя навернякя уже обращались) тк выборы итак уже не признали честными.
Что-то я не слышал ни об одном процессе, как услышите - киньте ссылочку. А пока будем считать, что их нет
Цитата:

Иначе бы их уже давно обвинили в обмане.
Обвиняли и не раз :)
Цитата:

Вы сказали что тогда были высокие цены, и было плохо, а я не согласился так как слышал что в то время как раз таки был подъём уровня жизни.
Я же вам говорю, был подъем только уровня жизни, все остальное плавно катилось вниз, сейчас мы наблюдаем другую ситуацию. Кстати, совсем недавно смотрел РБК, так там доля нефтегазовых доходов не половина, как я предполагал, а всего лишь треть!
Цитата:

А если бы не было Лимонова, вы бы как относились к Каспарову и Другой России?
Аналогично
Цитата:

Или тоже осуждаете?
От "Родины" там давно ничего не осталось, да и что толку осуждать филиал ЕР?
Цитата:

Чем более развита страна, тем больше у людей потребностей, тем меньше рождаемость. Странно, но это именно так. Люди решают что "лучше я обеспечу одного ребенка на 100%, чем 3-х которых обеспечить будет трудно". Поэтому в больших городах рождаемость маленькая, а в деревнях и мало развитых городах ещё хоть какая-то.
По вашей логике должны рожать больше именно в больших городах, т.к. там намного легче обеспечить ребенка. Тут многое зависит от ментальности, к примеру на Западе всегда был силен дух индивидуализма, в противовес коллективистскому Востоку
Цитата:

У СПС скорее не ориентация на Запад, она просто изначально была партия богатых.
Хакамада была одним из лидеров СПС, она четко и ясно говорила, что она на 100% западный человек и будет нести западные ценности в Россию
Цитата:

Раньше смотрели 17 мгновений потому что другого не было. А если теперь люди выбрали "деградацию" как вы выразились, то это их выбор, и никто не имеет права запретить им "деградировать"
В кинотеатр насильно загоняли? Жуткий бред, если народ слепо идет по дороге в яму только потому, что оттуда вкусно пахнет, то мы не только имеем право, но и обязаны его остановить. Просто во время СССР народ знал, зачем живет, куда идет страна, все было четко определено, сейчас же каждый предоставлен самому себе, нет никакой направляющей цели, к которой можно было бы идти...

Argonian 07.01.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3065590)
От "Родины" там давно ничего не осталось, да и что толку осуждать филиал ЕР?

Ха, а почему вы тогда осуждаете "Другую Россию"... она же "филиал" американской демократии :D
Цитата:

Обвиняли и не раз

Обвиняли что у них на сайте ложная информация о голосованиях в Думе? Давайте ссылочки. И вообще на то в чём их многократно обвиняли.
Цитата:

сейчас мы наблюдаем другую ситуацию

Это вы её наблюдаете другой, а я её почему то наблюдаю такой же...
Цитата:

По вашей логике должны рожать больше именно в больших городах, т.к. там намного легче обеспечить ребенка

Да нет, как я сказал чем больше развитие тем больше потребностей. Но с ментальностью это тоже связано
Цитата:

Хакамада была одним из лидеров СПС, она четко и ясно говорила, что она на 100% западный человек и будет нести западные ценности в Россию

Наверное поэтому она оттуда и ушла))
Цитата:

Жуткий бред, если народ слепо идет по дороге в яму только потому, что оттуда вкусно пахнет, то мы не только имеем право, но и обязаны его остановить.

Остановить не имеем права, имеем право объяснять какой путь в яму а какой нет. И кстати что какой-то путь в яму субъективное мнение, поэтому опять таки останавливать нельзя.
Цитата:

Что-то я не слышал ни об одном процессе, как услышите - киньте ссылочку. А пока будем считать, что их нет

Хорошо, но помойму такой практики просто нет. Они их не признали это помойму считается достаточным. Но честно говорю-это я лишь предпологаю.
А нарушения предоставляют ЦИКу а результатов ноль-
Цитата:

Мы передаем в Центральную избирательную комиссию представление, содержащее подробные данные о нарушениях избирательного законодательства
Вот ещё ссылка - Об идеалах и планах И ненадо меня упрекать в выкладывании этих ссылок, кто интересуется тот и читает, в конце концов тема о партиях.
Некоторые цитаты :
Скрытый текст:
О политической ситуации и перспективах развития страны

Страна накануне и после проведенных под видом выборов назначений в Государственную Думу, официального провозглашения фамилии преемника и последних заявлений о назначении премьер-министром В.Путина, отчетливо начала движение от авторитаризма к тоталитарному, вождистскому режиму.

Особенность режимов этого типа – не только отсутствие прав и свобод, пропагандистская ложь и произвол властей, но и административные меры государства по обеспечению реальной поддержки вождя преобладающей частью населения страны. В нынешней России было бы наивно ожидать, что это не окажет влияния на людей, если они ежедневно подвергаются изощренной и массированной пропаганде монополизированными СМИ, придавлены повседневными трудностями выживания, новыми страхами и отрицательной памятью о своих попранных надеждах, связанных с эпохой 90-х годов.

Еще одна особенность таких режимов – постоянный поиск внешних и внутренних врагов. Наличие таких врагов – единственное, что оправдывает существование «лидера нации» и политику сознательного отказа от всех демократических институтов. В результате в России проводится крайне опасная для будущего страны политика, направленная не на устранение объективных причин государственного неблагополучия, а на искусственное нагнетание социальной розни. Существенная роль в ней отводится многочисленным, агрессивно настроенным молодежным движениям и объединениям. Таким, к примеру, как «Наши» и «Молодая гвардия», призванным властью бороться от имени государства с «внутренними врагами» (читай - с инакомыслящими и оппозицией), подобно тому, как это делали хунвейбины и штурмовики.

Характерная также особенность подобной системы власти – фактическая однопартийность. Если другие партии и существуют, то они лишь имитируют наличие многопартийности, при этом их роль, в конечном счете – поддержка правящей бюрократии. Реально представлять интересы граждан, разрабатывать востребуемые альтернативные программы развития подобные муляжи демократии по определению не могут. При таком режиме нет места для оппозиции. Способом же общения власти с оппозиционерами является не диалог, и даже не игнорирование, а политические репрессии.

Вождистские режимы – порождение 20 века. В мире их осталось немного, и существуют они, как правило, в самых отсталых и нестабильных странах, которые остаются такими из-за того, что проблемы в них десятилетиями не решаются, а лишь загоняются вглубь.

Страны с такими режимами не могут решить проблемы долгосрочного экономического развития, преодоления огромных диспропорций в доходах между богатыми и бедными, создания реальных гарантий неприкосновенности частной собственности, безопасности граждан, повышения качества жизни и благосостояния для всех, а не для привилегированного меньшинства. Государство, фактически отданное на откуп альянсу всевластной, неподконтрольной со стороны общества бюрократии, силовиков и монополиполистического капитала, со всей очевидностью является нестабильным и неправовым.

Пока мы видим только некоторые составляющие вождистского режима власти в России: полностью он ещё не сформировался. Это дает некоторую надежду, что российская правящая группировка, руководствуясь инстинктом самосохранения в какой-то момент, все же, осознает опасность избранного пути и ей хватит разума одуматься и изменить направление, не повторять горькую судьбу многих латиноамериканских стран, буквально утонувших в коррупции, лжи и бесправии и навсегда оставшихся на периферии мирового развития. Назначение преемником Д. Медведева, напрямую не связанного с силовыми структурами, также позволяет в какой-то степени надеяться на возможность подобного поворота событий.

Скрытый текст:
Если говорить о Каспарове и Лимонове, то такая попытка соединения либералов с национал-большевиками на почве радикальной борьбы с путинским режимом не могла завершиться чем-то серьезным. В выигрыше оказались только Лимонов – он вошел в официальную политику, – и Путин, который с помощью столь одиозного и потому удобного «врага» сумел победить «улицу», а заодно и существенно ослабить демократическую оппозицию.

Скрытый текст:
Самое главное сейчас - практическая работа в регионах, направленная на защиту политических, социальных, трудовых и жилищных прав граждан. Например, работа с ТСЖ и ЖСК, защита людей от произвола местной власти, повседневная и конкретная борьба за человеческое достоинство, против избиений и пыток в милиции, злоупотреблений судебной психиатрии, работа с призывниками, правозащитными, женскими и другими общественными организациями, свободными профсоюзами, экологами, «зелеными», инициативными группами по борьбе с «точечными» застройками и другими проявлениями государственного рейдерства, которым многие региональные отделения «ЯБЛОКА» помогают сегодня объединяться в Комитеты гражданского контроля.

И, конечно же, – это просветительская работа: предупреждение граждан об угрозах, которые несет стране тоталитаризм; напоминание о жертвах сталинских репрессий; дискуссии об опасности национализма; работа с национально-культурными сообществами; разъяснение последствий экологических преступлений.

Скрытый текст:
О финансировании Партии

Важен вопрос о финансировании Партии. Эта проблема в разное время решалась по-разному. Полтора года, например, нас финансировал «ЮКОС». Мы извлекли уроки. Наша стратегия в денежном вопросе основывается на принципе независимости. Данное обстоятельство, а также то, что спонсирование оппозиционных партий в стране стало довольно опасным делом, привели к тому, что наши возможности в период недавней избирательной кампании были крайне ограничены. Но при этом у нас был самый достойный предвыборный список, представлявший действительно абсолютное большинство наших сограждан, а не элитную тусовку. Средние доходы членов нашего списка были в десятки раз ниже доходов членов ЕР, СР, СПС. И ЦИК не нашла у наших кандидатов скрытых доходов или имущества. На сегодняшний день штаб практически полностью рассчитался со всеми, кто работал в нашей избирательной кампании. Партия также в состоянии обеспечить нормальное проведение партийных конференций по избранию делегатов на съезд и достойно провести его. Все службы Партии работают и будут работать до конца февраля в штатном режиме. После съезда объемы реального финансирования будут зависеть от того, насколько партия «ЯБЛОКО» сохранит организованность, дееспособность, верность принципам и традициям, насколько она будет нужна избирателям, народу и стране. Если партия сохранит себя и своё достоинство – значит, она будет вызывать уважение, и у нее будет будущее, в том числе и финансирование.

О долгах.

В связи с тем, что власти назначили нашей партии процент меньше 3-х, то, очевидно, с нас будут требовать вернуть «долг» за бесплатное телевидение, радио, газеты. Согласно закону, по этой «задолженности» мы должны рассчитаться в течение года. Какой окажется эта сумма – неизвестно, поскольку ЦИК с ней пока не определилась. Думаю, откровенно говоря, что если мы сумеем сохранить партию, то тогда справимся и с проблемой долгов.

Итак, для работы в течение переходного периода – до съезда – минимально необходимые ресурсы имеются. Но это, конечно, не означает, что в дальнейшем можно будет существовать так же, как и раньше. Ясно, что от финансирования сверху вниз – и без того в последние годы минимального – придется окончательно перейти к финансированию снизу вверх.

Петр I 08.01.2008 06:16

Цитата:

Ха, а почему вы тогда осуждаете "Другую Россию"... она же "филиал" американской демократии
У нас есть партия "Американская демокартия"?:lol:
Цитата:

Обвиняли что у них на сайте ложная информация о голосованиях в Думе? Давайте ссылочки. И вообще на то в чём их многократно обвиняли.
Увы, были бы ссылки - немедленно скинул бы, но источник - те же "К барьеру" и "Воскресный вечер", хотя признаю, что звучит голословно
Цитата:

Это вы её наблюдаете другой, а я её почему то наблюдаю такой же...
Тогда сравните хотя бы темпы роста промышленности и распределение доходов бюджета
Цитата:

Наверное поэтому она оттуда и ушла))
Ушла она из СПС много позже, после деградации партии, к примеру назначения лидером абсолютно невнятной фигуры Никиты Белых и участия в "Марше несогласных" (здесь могу ошибаться, ушла она, по-моему, все-таки раньше, хотя свое негативное отношение к этому мероприятию высказала)
Цитата:

Они их не признали это помойму считается достаточным
Да плевать я хотел на Европу и ее мнение насчет наших выборов, да и не имеют, по-моему, они права подавать на наши власти в суд по этому поводу. Я говорю о том, что если, к примеру, у партии "Яблоко", как вы говорите, есть неопровержимые доказательства нарушений, то они вполне могут подать в Европейский (или Международный, не знаю как он называется) суд. А не делают они этого, на мой взгляд, по трем причинам:
1. Нарушения, на которые у них есть доказательства, имеют локальный характер и на результаты выборов повлиять не могут
2. Многие нарушения высосаны из пальца, дабы оправдаться перед избирателями
3. Партия "Яблоко" и сама нечиста на руку, и если лично Григорий Явлинский в этом, скорее всего, не замешан, а постарались региональные отделения, то у других партий, в частности у ЕР, все это лежит в отдеотной папочке, и как только в этом самом Европейском суде появляется иск от "Яблока", ЕР тут же выбрасывает в СМИ все данные из этой папочки.
Впрочем, все, что я написал является лишь моим мнением, основанным на домыслах, я не настаиваю на нем

Argonian 08.01.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3077106)
Тогда сравните хотя бы темпы роста промышленности и распределение доходов бюджета

Не вижу я этих темпов. Я вижу провальные в целом нац.проекты(но какой-то результат конечно есть-ещё бы его не было с таким количеством денег на них идущих), и вижу нищенские зарплаты и пенсии у людей.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3077106)
Я говорю о том, что если, к примеру, у партии "Яблоко", как вы говорите, есть неопровержимые доказательства нарушений, то они вполне могут подать в Европейский (или Международный, не знаю как он называется) суд. А не делают они этого, на мой взгляд, по трем причинам:

Вот действительно оба незнаем, но свою причину я уже назвал. Надо будет узнать об этом.
Но верить в честность и равноправность этих выборов (не говоря даже о фальсификациях) очень наивно, когда идёт такая пропоганда в СМИ. Вы сами признали что обычные люди смотрят только новости по вечерам.

Вот почитайте обязательно- такого по тв не говорят

Скрытый текст:
Михаил Соколов: Владимир вам пишет: «Надо обращаться не к Зюганову и Касьянову, а надо обращаться к нашему слепому избирателю, открыть им глаза, кто такой Путин. Его состояние - миллиардное. Значит, его достойный продолжатель дел Медведев».

Вот, действительно, господин Белковский в интервью немецкой газете « Die Welt » утверждает, что Путин тайно накопил 40 миллиардов долларов, контролирует 37 процентов акций «Сургутнефтегаза», 4,5 процента акций «Газпрома» и, как минимум, 75 процентов компании « Gunvor», это нефтяной трейдер России. Опровержений не поступало. Что скажете?

Борис Немцов: Ну, я вам так скажу, не только в немецких газетах, но и в британских газетах, в частности в « The Guardian», появилась похожая информация. И я удивляюсь, почему Путин, если Белковский лжец, если он клеветник, почему он не опровергает эту информацию. Потому что Белковский достаточно аргументировано все излагает.

Меня удивляет вот что. Вот есть какая-то безвестная (и вы ее упомянули) компания « Gunvor», которая контролирует (вы удивитесь) четверть экспорта российской нефти. Обращаю ваше внимание на то, что Россия продает за рубеж 260 миллионов тонн нефти. Этой компании не было до Путина. Известно, что один из совладельцев компании по фамилии Тимченко является другом Путина. Через эту компанию прокачивает нефть «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК - ВР», это все известно. Вот я не знаю, что какие-то посредники могут появиться на рынке, и им акулы русского бизнеса спокойно разрешат торговать нефтью. Это подозрительная история, по крайней мере, подозрительная. То, что друг Путина контролирует четверть экспорта российской нефти, позволяет серьезно задуматься.

Но у меня есть и другие примеры. Вот пример такой: сделка «Газпрома» с Абрамовичем о покупке у Абрамовича за 13 миллиардов долларов «Сибнефти». Эта сделка одобрена Путиным. Абрамович продал компанию, которую до этого купил за 120 миллионов. То есть он ее продал в 100 раз дороже.

Михаил Соколов: Ну и цены поднялись...

Борис Немцов: И при этом государство заплатило (государство, потому что «Газпром» - это государственная компания) такие деньги. И это тоже подозрительная сделка, в которой участвовал Путин.

А например, история с банкротством ЮКОСа, создание компании «Байкалфинансгруп», созданной в рюмочной «Лондон» в городе Твери, через которую 9 миллиардов долларов прокачали буквально в считанные дни. Под руководством Путина, кстати, это было сделано. И это тоже сделки очень специфические.

Поэтому я считаю, что режим, поскольку он закрытый, клановый, он подцензурный, он генерирует эти темные сделки, режим генерирует коррупцию и режим генерирует Шварцманов. Напомню радиослушателям, что Шварцман – это человек, который признался в том, что он является учредителем компании вместе с родственниками сотрудников Администрации президента, главная задача которой – отъем собственности и бизнесов, наиболее хорошо работающих. Называется эта кампания рейдерская... «бархатной приватизацией» все это называется.

Михаил Соколов: Между прочим, 46 процентов опрошенных «Левада-Центром» поддержали этот план.

Борис Немцов: План грабежа бизнесов?

Михаил Соколов: Многие люди не любят богатых. Они хотят, чтобы все были бедными.

Борис Немцов: А грабеж они любят?

Михаил Соколов: Сейчас вам напишут, что грабеж был в 1990-ые годы под вашим руководством, как говорит Зюганов.

Борис Немцов: Я вам скажу сейчас несколько слов по поводу, во-первых, мнения людей. А вот эти люди готовы пустить грабителей во главе со Шварцманом к себе в квартиры? Я вот так скажу. Чтобы они отобрали их приватизированные квартиры, земельные участки, автомобили, которые у них есть. Конечно, людям не нравится, что есть богатые, это мне понятно. Но пусть они на себя примерят положение человека, у которого отбирают бизнес. И это совсем, кстати, не нефтяные компании, а это может быть совсем маленький бизнес. Знаете, шварцманов таких Путин расплодил по всей стране.

Вот я вчера встречался с представителями очень маленького бизнеса, рыбного бизнеса. Маленький бизнес, да? И знаете, какой текст? А оборот очень небольшой, ну, может быть, несколько миллионов рублей в год всего. То есть это маленький бизнес. И текст следующий. «В принципе, без «крыши» ФСБ я заниматься этим бизнесом, - говорит мне женщина (не могу назвать ее фамилию), - без «крыши» в прокуратуре заниматься даже таким микробизнесом в путинской стране я не могу. У меня все отберут».

Михаил Соколов: Вот еще вопрос пришел хороший: «Каков общегодовой доход Медведева? (Ну, это, наверное, вам нарисуют потом). И что он вообще сделал полезного?». Вот насчет полезного... Сейчас про национальные проекты много чего рассказывают. Давайте что-нибудь скажем.

Борис Немцов: Я вам так скажу, давайте про национальные проекты я расскажу правду, если вы не против.

Михаил Соколов: Только коротко.

Борис Немцов: Очень коротко. Есть четыре национальных проекта. Первый – «Доступное жилье». За годы его реализации, за два года, цены на жилье выросли более чем в 2 раза, и жилье стало недоступным. Если раньше людям для того, чтобы купить маленькую квартиру в Москве, надо было 10 лет работать, то сейчас уже - за годы реализации этого проекта – надо работать 15 лет. Таким образом, предлагаю Медведеву и Путину переименовать проект и назвать его «Недоступное жилье».

Дальше. Проект «Образование». Главный итог – от детских садов до университетов – сплошная коррупция. Я свою среднюю дочку устраивал в детских садик. Цена устройства – 3 тысячи долларов. Муниципальный детский садик на Севере Москвы. В университетах сдают экзамены за деньги.

Дальше. Третий проект «Сельское хозяйство». Цены растут на продовольствие. Больше 50 процентов продовольствия Москвы импортное. Полный провал. Гордеева надо гнать с работы.

Четвертый проект «Здравоохранение». У нас здравоохранение либо отвратительное, либо дорогое. Полный провал.

Поэтому по всем четырем проектам можно сказать, что это не гордость для Медведева, а это - позорище, катастрофа.

http://www.svobodanews.ru/Transcript...200023110.html

PS Петр I Да я и на сайт "наших" заглядывал и на самые разные сайты заглядываю...

luden 08.01.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3083348)

Прочёл, двое ругают власть - не интересно.
Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3083348)
Вот, действительно, господин Белковский в интервью немецкой газете « Die Welt » утверждает, что Путин тайно накопил 40 миллиардов долларов, контролирует 37 процентов акций «Сургутнефтегаза», 4,5 процента акций «Газпрома» и, как минимум, 75 процентов компании « Gunvor», это нефтяной трейдер России. Опровержений не поступало. Что скажете?

Просто вот этот отрывок мне очень понравился, во-первых, кто такой это г-н Белковский, во-вторых, почему его слова кто-то должен опровергать, вот вы тут грязи вылили на власть - море, что теперь, если не придёт Путин и не опровергнет, будем считать это за истину?

Tushonka 08.01.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 3083732)
Просто вот этот отрывок мне очень понравился, во-первых, кто такой это г-н Белковский, во-вторых, почему его слова кто-то должен опровергать, вот вы тут грязи вылили на власть - море, что теперь, если не придёт Путин и не опровергнет, будем считать это за истину?

"Когда на тебя залает собака, ты же не встаешь на четвереньки и не начнешь лаять в ответ," - М. Задорнов :lol:

Argonian 08.01.2008 22:14

luden
Ну во первых там ведущий который никого не ругает(у меня ощущение что вы кроме начала ничего и непрочитали), во 2ых там не только о обвинениях Белковского, в 3-их когда могут в таких случаях они обычно обвиняют в клевете, а в 4-ых таких дискусий тем не менее не бывает на тв.

Петр I 09.01.2008 02:00

Цитата:

Не вижу я этих темпов
Или вы слепы или вы не туда смотрите
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2007/118340.shtml
Цитата:

Я вижу провальные в целом нац.проекты(но какой-то результат конечно есть-ещё бы его не было с таким количеством денег на них идущих)
В чем их провальность?
Цитата:

нищенские зарплаты и пенсии у людей.
Вам нужно все и сразу? Каким образом можно за 8 лет абсолютно во всех сферах добиться абсолютного прорыва? Ситуация ведь меняется
http://www.klerk.ru/more/?55726
Цитата:

Да я и на сайт "наших" заглядывал и на самые разные сайты заглядываю...
Мда, вот только данных вы оттуда приводить не хотите, скорее всего они не всегда совпадают с вашим мнением :)
Цитата:

Конечно, вот только по тв чего только не говорят. Во-первых, бред какого-то Белковского можно даже в расчет не брать, утверждать можно что угодно, доказательств нет абсолютно никаких. Во-вторых, там кто-то заикался насчет того, что абсолютно никакого бизнеса без "крыши" сделать невозможно. Как только из бана выйдет Civis спросите у него, много ли он платит "крыше" и есть она вообще у его бизнеса? Приятно удивитесь. В-третьих, насчет нацпроектов Немцов нес абсолютную ахинею. Чтобы совсем наглядно - с цитатами
Цитата:

За годы его реализации, за два года, цены на жилье выросли более чем в 2 раза, и жилье стало недоступным. Если раньше людям для того, чтобы купить маленькую квартиру в Москве, надо было 10 лет работать, то сейчас уже - за годы реализации этого проекта – надо работать 15 лет.
Чтобы не быть голословным http://www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=2171&tp=3
http://realty.newsru.com/article/07dec2007/rost
Ключевая цитата из второй ссылки
Цитата:

рост цен на рынке недвижимости в 2007 году по сравнению с прошлым годом замедлился
Т.е. при росте доходов россиян, а следовательно и росте спроса, рост цен наоборот замедляется, что, на мой взгляд, и есть положительной стороной нацпроекта жилья. Кстати, Немцов как всегда забывает, что в кроме Москвы есть и другие города России, где ситуация с жильем выглядит, мягко говоря, по другому
Цитата:

Главный итог – от детских садов до университетов – сплошная коррупция. Я свою среднюю дочку устраивал в детских садик. Цена устройства – 3 тысячи долларов. Муниципальный детский садик на Севере Москвы. В университетах сдают экзамены за деньги
Я не знаю насчет садиков, но вот насчет университетов сказать могу. Б. Немцов видимо неосведослен, что сейчас в институты принимают не по вступительным экзаменам, а по результатам ЕГЭ, т.е. возможности дать взятку куда меньше. Там же, где вступительные экзамены сохранились, на мой взгляд, поступить можно всегда, было бы желание. Привожу пример из личного опыта - я приехал в Москву и по вступительным экзаменам поступил в МГУ, естественно взяток я не давал, у меня семья подобного позволить себе не может. Вот только в то время как я поступал здесь, родители подали мои результаты ЕГЭ в три ВУЗа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, во всех три я заочно поступил, естественно так же без взяток.
Конечно я не стану отрицать минусов этого нацпроекта, вроде ЕГЭ или введения системы бакалавриата/магистратуры, но и плюсов отрицать тоже не стоит.
Насчет сельского хозяйства ничего сказать не могу, никогда этим не интересовался, увы.
Цитата:

У нас здравоохранение либо отвратительное, либо дорогое. Полный провал.
Ни одного факта. Опять же пример из личного опыта: делали операцию в нашей больнице, бесплатной, ничего отвратительного я не увидел, зато увидел капитальный ремонт в детском отделение (я, увы, лежал во взрослом), который провели там впервые за 20 лет. Вот такой вот провал.

Tushonka 09.01.2008 12:01

Цитата:

Во-вторых, там кто-то заикался насчет того, что абсолютно никакого бизнеса без "крыши" сделать невозможно.
Вот с этим можно поспорить. Отстегивать нужно мгогим гос. структурам. "Крышу" сейчас действительно держат силовики. Это для среднего и малого бизнеса. Мелкий же "крышует" милиция (правда, не везде еще). Ситуация отличается от 90-х двумя вещами. Первое - в 90-х "крышу" держали различные братки, сейчас - силовые структуры. Второе - уровень "крышевания" уменьшился, но крайне незначительно. Все это признавали, как и сами предприниматели, так и косвенно работники гос. структур в эфире станции СИТИ-FM. К сожалению архива записей на сайте у них нет, поэтому ссылку предоставить не могу.
Цитата:

У нас здравоохранение либо отвратительное, либо дорогое. Полный провал.
Это конечно утрировано. Но и радоваться нечему. Пример из личного опыта. Не далее, как уже в этом году посчастливилось заболеть. В районной пол-ке врач выписывает таблетки, а на следующем приеме заявляет, что справку больше продлевать не будет, а так как я еще болею отправляет на скорой в больницу :mad: (но это касательно образования вопрос и культуры врача, к сожалению спихивать ответственность с себя - это любимое занятие, особенно молодых "специалистов"). Машина, на которой везли - да, явно по нац. проекту выделили. Самым совершенным техническихм устройством в салоне была печка, которая еле работала (реанимационный автомобиль, между прочим). Больница оказалась, тоже из середины 20 века. Ремонт был сделан только в регистратуре. Вы бы видели где проходил осмотр поступивших больных (случаи-то там были, не то что у меня, посерьезней намного). Люди, пожилые между прочим, с пневманией сидели в этом коридоре, в котором дуло, как в аэродинамической трубе.

Бунша 09.01.2008 13:26

Да у агроняна, в общем-то, в голове винегрет на самом деле. То он большевик, то дерьмократ, то шахматист, то стремительно левеет и переходит на поле деятельности коммунистов. Спорить с малохольными смысла нет, так что остаётся только дивится терпимости Петра.

Петр I 09.01.2008 18:08

Цитата:

Отстегивать нужно мгогим гос. структурам. "Крышу" сейчас действительно держат силовики. Это для среднего и малого бизнеса. Мелкий же "крышует" милиция (правда, не везде еще).
Я бизнесом не занимаюсь, поэтому по личному опыту ничего сказать не могу, основываюсь на утверждениях форумчан. Естественно, я не отрицаю, что крышевание осталось, оно всегда будет, но такого повального, как Немцов заявляет, най мой взгляд нет
Цитата:

Не далее, как уже в этом году посчастливилось заболеть. В районной пол-ке врач выписывает таблетки, а на следующем приеме заявляет, что справку больше продлевать не будет, а так как я еще болею отправляет на скорой в больницу :mad: (но это касательно образования вопрос и культуры врача, к сожалению спихивать ответственность с себя - это любимое занятие, особенно молодых "специалистов").
Ну, здесь все зависит от ситуации, я уже описывал вам свою
Вообще удивляюсь людям, которые тыкают власть носом в конкретную ситуацию (в конкретную поликлинику, больницу и т.п.) и заявляют: "Вот здесь плохо, значит все провалилось". О чем вы говорите? Путин у власти 8 лет, нацпроекты работают и того меньше, как можно за такой короткий срок что-то сделать? Столыпин на свои реформы требовал 20 лет спокойной жизни, почему сейчас за 8 лет страну должны вытащить из той ямы, в которую ее загоняли с 1953 года (ну, подобная дата - мое личное мнение)?

Tushonka 09.01.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3091894)
Я бизнесом не занимаюсь, поэтому по личному опыту ничего сказать не могу, основываюсь на утверждениях форумчан. Естественно, я не отрицаю, что крышевание осталось, оно всегда будет, но такого повального, как Немцов заявляет, най мой взгляд нет

Изменились способы взымания "дани" - стали более ухищренные цепочки и прочая лабуда, типа фонда пенсионеров ФСБешников (якобы компании добровольно перечисляют средства на счет этого фонда). Так что эта отрасль стала более "цивилизованной", для посторонних лиц все выглядит лучше, с этим не поспоришь.
Цитата:

Ну, здесь все зависит от ситуации, я уже описывал вам свою
Вообще удивляюсь людям, которые тыкают власть носом в конкретную ситуацию (в конкретную поликлинику, больницу и т.п.) и заявляют: "Вот здесь плохо, значит все провалилось". О чем вы говорите? Путин у власти 8 лет, нацпроекты работают и того меньше, как можно за такой короткий срок что-то сделать? Столыпин на свои реформы требовал 20 лет спокойной жизни, почему сейчас за 8 лет страну должны вытащить из той ямы, в которую ее загоняли с 1953 года (ну, подобная дата - мое личное мнение)?
А куда мне еще тыкать власть? Человек за свою жизнь может увидеть/ощупать/посетить крайне ограниченное число мест/предметов и т.д. Если все так хорошо, как Вы пишете, до меня должны доноситься хоть какие-то отголоски этого позитива. Я к сожалению их не наблюдаю, хотя знаком не только с 1 поликлиникой и больницей из-за некоторых обстоятельств. При этом я не говорю, что этот нац. проект - "провал", Путин все испортил (ха, от этой мысли даже смешно стало :Grin: , о нем я вообще ничего не сказал) и т.п. Просто изменения в этой сфере крайне незначительны.

Argonian 10.01.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3086241)
Или вы слепы или вы не туда смотрите

Или вам запудрили мозги... Буквально на каждое ваше слово я могу ответить, но зачем, уже надоел это бесмыссленный спор. Верите что у нас в стране всё хорошо? Или что всё идёт к лучшему? Пожалуйста. Верьте дальше. Но кое о чём скажу
Цитата:

Каким образом можно за 8 лет абсолютно во всех сферах добиться абсолютного прорыва?

Уж прорыва то я вообще нигде не вижу. Может какие то изменения есть (если бы их небыло при нефти, то это уже вообще было бы...) Но совершенно недостаточно, разрыв между богатыми и бедными становится только больше. Коррупция такая же какая и была. И то что рост доходов населения покрывает реальную инфляцию я очень сомневаюсь. Вы любите ссылаться на 90-е и говорить что тогда мол было вон как плохо, бардак, а сейчас преславутая стабильность. Но лично мне такая стабильность не нужна!
Цитата:

рост цен наоборот замедляется, что, на мой взгляд, и есть положительной

Ага, раньше рост цен был очень большим, а теперь этот рост цен стал просто большим... Просто мега достижение. У меня в другом городе цены тоже как росли так и растут, причём очень сильно.
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 3092922)
Путин все испортил

По меньшей мере он испоритил свободу слова...
PS Вот сегодня по орт - какая то газета в какойто арабской стране(непомню) назвала Путина самым лучшим политиком в мире добившимся отличных результатов и тд и тп и после этого ещё одна новость которая опять восхваляла Путина, правда вылетело из головы как именно. Ну что это всё, разве не промывание мозгов?
PSS
Цитата:

родители подали мои результаты ЕГЭ в три ВУЗа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

А кстати, извините за оффтоп, у тебя когда ты поступал, у вас там уже были вузы которые принимали все экзамены по ЕГЭ?

Петр I 10.01.2008 04:27

Цитата:

Или вам запудрили мозги... Буквально на каждое ваше слово я могу ответить, но зачем, уже надоел это бесмыссленный спор. Верите что у нас в стране всё хорошо? Или что всё идёт к лучшему? Пожалуйста. Верьте дальше. Но кое о чём скажу
Интересный способ вести дискуссию, я вам привел конкретные цифры, у вас есть что-то против?
Цитата:

Но совершенно недостаточно, разрыв между богатыми и бедными становится только больше. Коррупция такая же какая и была
С этим не спорю
Цитата:

Уж прорыва то я вообще нигде не вижу.
Не люблю повторяться, смотрите посты выше
Цитата:

И то что рост доходов населения покрывает реальную инфляцию я очень сомневаюсь.
Вы можете сомневаться сколько угодно, но фактов против тех, что я привел, у вас нет.
Цитата:

Вы любите ссылаться на 90-е и говорить что тогда мол было вон как плохо, бардак, а сейчас преславутая стабильность. Но лично мне такая стабильность не нужна!
Естественно, Россия на грани развала вам больше подходит
Цитата:

У меня в другом городе цены тоже как росли так и растут, причём очень сильно.
Во-первых, я не отрицаю, что этого недостаточно, но также я не могу утвержать, что все плохо, я не экономист, в этом не разбираюсь. Однако то, что темпы строительства жилья растут, темпы ипотечного кредитования растут, военные наконец-то начали получать жилье, для меня это уже достижение
Цитата:

Ну что это всё, разве не промывание мозгов?
Нет, это использование административного ресурса, скоро выборы Президента, забыли? Но, конечно, Путин должен абсолютно молчать о своих достижениях и каждый день с экранов говорить в каком анусе мы все, такая ситуация вам, безусловно, больше по нраву
Цитата:

А кстати, извините за оффтоп, у тебя когда ты поступал, у вас там уже были вузы которые принимали все экзамены по ЕГЭ?
Практически все (если не все) ВУЗы на Дальнем Востоке сейчас принимают результаты ЕГЭ.
Интересный у вас способ дискутировать - я привожу вам конкретные цифры, причем, заметьте, не с тематических и не с государственных сайтов, вы же в ответ "Вам всем запудрили мозги". Несомненно, только вы, всегда ссылающийся на сайт "Яблока", знаете истинную ситуацию в стране

Argonian 10.01.2008 17:11

Цитата:

я привожу вам конкретные цифры, причем, заметьте, не с тематических и не с государственных сайтов, вы же в ответ
Сайт то не государственный, но... Когда я приводил вам конкретные цифры голосований в думе вы почему то не верили, по тому что они с сайта партии. А я почему то теперь должен верить вашей ссылке где
Цитата:

сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на доклад Федеральной службы государственной статистики.
Да я бы и поверил, если чувствовал реальные измениния в лучшую сторону. Вы посмотрите на зарплаты учителей и на пенсию всё таки, и на рост цен. Ну да врачам некоторым подняли зарплату и ,что Путин теперь великий стал из-за этого? Безусловно в чём то есть улучшения. Но дело даже не в этом.
Мои основные притензии к власти, это не только уровень жизни в стране - это сама власть которая полностью коррумпирована, это то что политическая система возвращается к той что была в СССР. Вот уже и "Медвежата" появились. Ничего не имею против против молодёжных организаций, но сами понимаете что "медвежатам" будут втирать в голову...
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3096912)
Но, конечно, Путин должен абсолютно молчать о своих достижениях и каждый день с экранов говорить в каком анусе мы все, такая ситуация вам, безусловно, больше по нраву

Меня бы вполне удовлетворило бы 50 на 50...
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3096912)
Практически все (если не все) ВУЗы на Дальнем Востоке сейчас принимают результаты ЕГЭ.

Принимают да, но просто у меня было так что почти все принимали часть в ЕГЭ , а часть обычными.

Петр I 10.01.2008 17:19

Цитата:

Сайт то не государственный, но... Когда я приводил вам конкретные цифры голосований в думе вы почему то не верили, по тому что они с сайта партии. А я почему то теперь должен верить вашей ссылке где
Если подобный сайт приводит эту информацию, значит у него есть причину ей доверять, что-то я не разу не видел новостей со ссылкой на сайт "Яблока" или protiv-putina
Цитата:

это сама власть которая полностью коррумпирована, это то что политическая система возвращается к той что была в СССР.
Бред, это говорит о том, что вы не знаете истории СССР
Цитата:

Вот уже и "Медвежата" появились. Ничего не имею против против молодёжных организаций, но сами понимаете что "медвежатам" будут втирать в голову...
Три раза "ха". Во-первых, такое ощущение, что вы сами не определились со своим отношением к "Медвежатам", то "не против", то осуждаете. Во-вторых, к примеру, у СПС нет молодежного отделения? Где мозги промывают еще похлеще "Медвежат"?
Скрытый текст:

Цитата:

Принимают да, но просто у меня было так что почти все принимали часть в ЕГЭ , а часть обычными.
Насколько я знаю, в некоторых ВУЗах можно было выбирать между обычными вступительными и ЕГЭ, но далеко не везде...

Argonian 10.01.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3101604)
Если подобный сайт приводит эту информацию, значит у него есть причину ей доверять,

Причём тут доверяет ли сайт? Речь о том почему вы доверяете гос статистике, но скажем не доверяете данным тех самых голосований в думе?
Цитата:

Бред, это говорит о том, что вы не знаете истории СССР

Ага, я слепой, не хотящий ничего видеть и думать, ничего незнающий человек...
Цитата:

такое ощущение, что вы сами не определились со своим отношением к "Медвежатам", то "не против", то осуждаете

Может быть когда вы читаете будете ещё и думать? Неужели непонятно что молодёжные организации такого типа, это помоему хорошо, но только в том случае если они никак не связаны с политикой.
Цитата:

Во-вторых, к примеру, у СПС нет молодежного отделения? Где мозги промывают еще похлеще "Медвежат"?

Во первых совершенно неуместное сравнение, так как "Медвежата" для детей школьного возраста , во вторых никогда ни о каком промытии у СПС, и даже о его молодёжном отделении не слышал, а в третьих моё мнение о СПС как о партии, как я уже говорил отрицательное.

Петр I 10.01.2008 18:06

Цитата:

Причём тут доверяет ли сайт? Речь о том почему вы доверяете гос статистике, но скажем не доверяете данным тех самых голосований в думе?
Я вам говорю, моя логика проста, раз подобные сведения размещаются на сайте РБК, который является сайтом очень прагматичным, значит подобные сведения проверены, в отличие от данных с сайта "Яблока", которые никто в подобных сайтах в качестве ссылок не использует
Цитата:

Ага, я слепой, не хотящий ничего видеть и думать, ничего незнающий человек...
Я говорил о вашем незнании истории СССР, в частности коммунистической партии
Цитата:

Может быть когда вы читаете будете ещё и думать?
Может вы не будете переходить на оскорбления? Мои посты обсуждайте сколько влезет, на личности переходить не нужно
Цитата:

Неужели непонятно что молодёжные организации такого типа, это помоему хорошо, но только в том случае если они никак не связаны с политикой.
Каким образом организации партии могут быть не связаны с политикой?
Цитата:

Во первых совершенно неуместное сравнение, так как "Медвежата" для детей школьного возраста
Ни разу о подобном не слышал, если можно, то ссылочку
Цитата:

во вторых никогда ни о каком промытии у СПС, и даже о его молодёжном отделении не слышал,
На этом форуме кто-то об этом говорил, если не лень будет - найду
Цитата:

а в третьих моё мнение о СПС как о партии, как я уже говорил отрицательное.
У "Яблока" подобного нет?

Бунша 10.01.2008 18:07

Цитата:

Где мозги промывают еще похлеще "Медвежат"?

А самое главное, что "похлеще" это мягко сказано: случай про спятивших поклонников явлинского, которые поливают друг дружку бензинчиком - известен всем.

Tushonka 10.01.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Бунша (Сообщение 3102220)
А самое главное, что "похлеще" это мягко сказано: случай про спятивших поклонников явлинского, которые поливают друг дружку бензинчиком - известен всем.

:confused: интересненько. О чем хоть речь то? Меня это так заинтересовало (не, серьезно, не слышал подобного)...
Цитата:

Неужели непонятно что молодёжные организации такого типа, это помоему хорошо, но только в том случае если они никак не связаны с политикой.
На практике я думаю такого не встретишь. И здесь дело не в Путине или "медведях". В современной жизни очень многие сферы бытия завязаны (точнее, связаны) на политике :frown: .

Бунша 10.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 3102473)
:confused: интересненько. О чем хоть речь то? Меня это так заинтересовало (не, серьезно, не слышал подобного)...

Действительно был такой случай, информации об этом можно найти предостаточно - так что после такого можно получить полное представление о методах яблочников.

Петр I 10.01.2008 18:46

Цитата:

Действительно был такой случай, информации об этом можно найти предостаточно - так что после такого можно получить полное представление о методах яблочников.
А можно ссылочку?

Argonian 10.01.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3102206)
Может вы не будете переходить на оскорбления?

Я за. Но вы сами начинали говорить что-то типа вы либо слепы и тд.
Цитата:

Каким образом организации партии могут быть не связаны с политикой?

Ну я и говорю о молодёжных организациях не связанных с партиями. Правильнее подрастковых.
Цитата:

Ни разу о подобном не слышал, если можно, то ссылочку

Это старая статья, яндекс её выдал, признаться сам думал что они только недавно появились.
http://www.gzt.ru/politics/2004/11/15/110600.html
Цитата:

Финансированием "медвежат" в основном будут заниматься спонсоры, однако часть расходов на содержание организации планируется покрыть из краевой казны. Об этом представители владивостокского отделения "Единой России" рассказывают потенциальным "медвежатам", регулярно посещая школы города. "Мы проводим с детьми беседы, объясняем, что только наличие у них устоявшихся политических взглядов позволит занять активную жизненную позицию и впоследствии вступить в ряды нашей партии", - рассказал ГАЗЕТЕ представитель регионального отделения "Единой России". Не обходится во время этих визитов и без подарков. Так, 1 сентября всем первоклассникам Первомайского района вручили больших плюшевых медведей в жилетках и кепках с надписью "Единая Россия".
Цитата:

Сообщение от Бунша (Сообщение 3102220)

Мда... http://www.youthyabloko.ru/modules/n...hp?storyid=527
Скрытый текст:
Молодые «яблочники» подожгли себя у стен Кремля — с лозунгом «Никаких преемников или гори в аду».

При этом они рачительно запаслись огнетушителями и облились относительно безопасным «горючим», которое используется для спецэффектов. Илья Яшин и Александр Шуршев заявили, что они против операции «Преемник» и требуют, чтобы «новый президент России был избран на свободных и честных выборах, а не назначен действующим главой государства».

А потом горели секунд 15—20, после чего оппозиционеров остудили огнетушителями специально приглашенные специалисты, а специально приглашенная «скорая» — увезла в Склиф. Там у «яблочников» обнаружили лишь «отравление дымом», кроме того, г-н Яшин слегка подпалил себе бороду
http://www.youthyabloko.ru/modules/news/article.php?storyid=525
Скрытый текст:
Лидер молодежного «Яблока» Илья ЯШИН рассказал «И», как вместе с Александром Шуршевым готовили и пережили собственное «самосожжение»
Пресс-служба 13.09.2007 14:10
- Как вы себя чувствуете?

- Вполне удовлетворительно. Немножко опалились волосы на затылке и, к моему большому сожалению, борода - теперь, видимо, придется ее сбрить. Плюс немного обжег ухо. Самая большая проблема – то, что мы наглотались угарного газа. Но в принципе мы были готовы к такому развитию событий, поэтому специально заранее пригласили бригаду «скорой помощи».

- В больнице вас долго держали?

- Нет, буквально пару часов. Дали какое-то успокоительное, осмотрели горло, слизистую, прописали – смешно! - постельный режим и отпустили. Мы даже Сашку (Александр Шуршев, лидер петербургского молодежного «Яблока» - «И») успели ночью посадить в поезд, так что он уже дома.

- Вы уведомляли московские власти о свой акции?

- Да что вы! Она готовилась в условиях большой секретности, поскольку мы прекрасно понимаем, что такие вещи согласовать невозможно. Это типичная акция гражданского сопротивления, акция прямого действия, которая не требует никаких согласований.

- Со старшими товарищами в «Яблоке» тоже не обсуждали свои планы?

- Это была инициатива исключительно молодежного «Яблока».

- Григорий Алексеевич вам уши не надерет за чрезмерный риск?

- Думаю, что Григорий Алексеевич может задать мне вопросы по поводу формы мероприятия. Но по поводу идеологического содержания у нас точно не будет никаких разногласий. Должен сказать, что у молодежного «Яблока» очень большая автономия, и отношения с партией «Яблоко» у нас не строятся на принципе, что кто-то кому-то надерет уши. Наши старшие товарищи считают нас вполне самостоятельными, взрослыми людьми, и это вполне нас устраивает.

- А вы сами не считаете, что избрали слишком рискованный способ выражения протеста?

- Наверное, рискованный. Но мы считаем, что иначе пробить стену информационной блокады и стену непонимания невозможно. Проблема тоталитарных обществ заключается в том, что очень сложно донести до людей свои мысли. Поэтому приходится облекать их в радикальную, иногда эпатажную форму – просто чтобы тебя услышали и люди, и оппонент, к которому ты обращаешься.

- Технику безопасности тоже держите в секрете?

- Никаких особых секретов нет. На нас были специальные костюмы, поверх которых надевается одежда. Ее обливают бензином и поджигают. Тело находится более или менее в безопасности, потому что костюмы непрогораемые, а вот лицо, уши, руки, ноги – конечно, под угрозой. В этом есть риск. И плюс, конечно, угарный газ. Как объяснил нам постановщик, это опасная вещь, потому что можно потерять сознание, если глотнуть слишком много.

- Вы не боитесь, что вашему примеру последуют молодые люди, которые не захотят или не сумеют принять необходимые меры безопасности?

- Я надеюсь, что если кто-то надумает повторить наш пример, то он будет подходить к этому с умом. Радикальные, эпатажные акции всегда требуют очень серьезной технической подготовки и соблюдения техники безопасности.

- Что вы хотели бы еще сказать по сути вашей акции?

- Все, что хотели, мы сказали в открытом письме президенту Путину и в нашем лозунге. Больше мне добавить нечего.

И если хотите о самом молодёжном Яблоке
Цитата:

Основные цели и задачи МЯ:

Борьба против построения в России авторитарного политического режима.
Построение в России демократии, гражданского общества и правового государства.
Борьба с проявлениями ксенофобии и национализма.
Защита прав и свобод молодых граждан, предотвращение всех видов дискриминации.
Отмена призывной системы и полный переход к профессиональной армии.
Повышение социальной защищённости молодёжи, улучшение жилищных условий молодых семей.
Привлечение молодежи к участию в общественной и политической жизни.
Разработка и участие в реализации программ политического, экономического и социального развития России.
Борьба с ухудшением экологии и загрязнением окружающей среды.
Организация наблюдения на выборах в органы власти и местного самоуправления.
Участие в муниципальных выборах в качестве молодых кандидатов.
Оказание поддержки партии «Яблоко» на выборах во все структуры власти.
За последнее время члены «Молодежное Яблоко»:

Отстояли право студентов Московского Государственного Лингвистического Университета с профильным изучением иностранных языков бесплатно изучать второй язык.
Добились в ряде регионов Урала и Сибири очистки от мусора нескольких крупных озер.
Заставили администрацию Российского Государственного Гуманитарного Университета предоставить общежитие десяткам иногородних студентов.
Добились реализации права на льготный проезд в городском транспорте для десятков тысяч петербургских студентов.
Привлекли внимание к проблеме невыполнения санкт-петербургскими вузами решений суда, согласно которому стоимость проживания в студенческих общежитий не должна превышать 30 рублей.
Организовали в нескольких городах сбор вещей для детских домов и больниц.
Добились льготных цен на Интернет для московской молодежи.
Уничтожили сотни фашистских и националистических надписей и символов на городских фасадах.
Добились увеличения числа автобусов и троллейбусов на нескольких маршрутах в Москве.
Заставили администрацию Екатеринбурга отказаться от закупки дорогостоящего автотранспорта для чиновников за счет городского бюджета.
Не допустили в ряде городов уплотнительной застройки.
Приняли участие в разработке социальных городских программ.
Объединили инициативные группы Подмосковья в единый протестный фронт против неразумной градостроительной и экологической политики.
Являются одним из главных организаторов протестных акций.
Защитили от уничтожения захоронение жертв политических репрессий в Березовой Роще Тюменской области.
По ссылке больше http://www.youthyabloko.ru/about.php

Бунша 10.01.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3102777)
А можно ссылочку?

Так и знал, что понадобится, фото двух зомбированных, типо агроняна, яблочников прилагается: http://funtema.ru/2007/09/14/akcija_...ko_5_foto.html.

Argonian 10.01.2008 20:19

Бунша
Это ты зомбированный. Неохота из-за тебя проценты получать, а так высказался бы сейчас...

Петр I
У меня к вам вопрос-вам кто больше импанируют-ребята из "Молодёжного Яблока" или из "Наших" ?

Петр I 11.01.2008 09:36

Цитата:

Я за. Но вы сами начинали говорить что-то типа вы либо слепы и тд.
Извините, здесь действительно не прав.
Цитата:

Это старая статья, яндекс её выдал, признаться сам думал что они только недавно появились.
Честно говоря ни разу о такой не слышал. Возможно от подобной идеи отказались
Цитата:

И если хотите о самом молодёжном Яблоке
Я не могу, это то же самое, если я сейчас зайду на сайт НБП и начну оттуда брать информацию о них, где, естественно, они - ангелы с крыльями и нимбом, или найду сайт неофашистов и начну оттуда тексты зачитывать. Вы сами понимаете, что здесь, мягко говоря, люди пристрастные писали?
Цитата:

У меня к вам вопрос-вам кто больше импанируют-ребята из "Молодёжного Яблока" или из "Наших" ?
Одинаково неприятны

Argonian 14.01.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3112253)
Я не могу, это то же самое, если я сейчас зайду на сайт...

Нет, то что они делали, этому вы конечно можете не верить. Я выложил это чтоб была понятна их политическая позиция
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3112253)
Одинаково неприятны

А вот мне кажется вы были бы очень неплохим нашистом. Только не из большинства за которых думают другие, а из тех кто думает. Посмотрите сами, по вашему ведь: запад прогнивает; оппозиция стремится ослабить-развалить страну или же стремиться сделать её штатом США (помните как в той листовке "наших" на выборах-мол враги хотят сделать очередную оранжевую революцию в России. Там ещё картинки были - Украина такой то год, Грузия-год, Россия-2007 вопрос...) ; выборы были честными и справедливыми; страна развиваеся, идёт вперёд и её авторитет в мире повышается.

UnclDeD 14.01.2008 23:25

Или я что-то не понял, или вчера в 21:00 вместо новостей по 1му пиарили ЕР и Путина...
ЗЫ хотел посмотреть в новостях на Кинчева, поющего на Трафальгарской площади в Лондоне =)

Петр I 15.01.2008 09:01

Цитата:

Нет, то что они делали, этому вы конечно можете не верить. Я выложил это чтоб была понятна их политическая позиция
Политическая позиция может быть понятна только по поступкам, а не по тому, что написано в программе. Если не верите: почитайте программу СПС и КПРФ, очень удивитесь (к примеру в программе СПС нашел повышение зарплаты бюджетникам, а в программе КПРФ поддержку малого и среднего бизнеса :) )
Цитата:

А вот мне кажется вы были бы очень неплохим нашистом
Вот уж не надо. И не стоит на личности переходить.
Цитата:

оппозиция стремится ослабить-развалить страну или же стремиться сделать её штатом США (помните как в той листовке "наших" на выборах-мол враги хотят сделать очередную оранжевую революцию в России. Там ещё картинки были - Украина такой то год, Грузия-год, Россия-2007 вопрос...)
Во-первых, не оппозиция, я уже не раз говорил, что ее в России нет. Все, что вы говорите относится к не очень здоровым политическим силам. И жаль, что не все так просто, т.к., к примеру, и в "Яблоке", и в СПС, и, возможно, даже в НБП и иже с ними есть люди, которые реально думают, что работают на благо России. По крайней мере я очень на это надеюсь, все-таки то, что они неправы - это мое личное субъективное мнение.
Цитата:

выборы были честными и справедливыми
За исключением мелочей - да
Цитата:

страна развиваеся, идёт вперёд и её авторитет в мире повышается.
Абсолютно верно
Цитата:

Или я что-то не понял, или вчера в 21:00 вместо новостей по 1му пиарили ЕР и Путина...
Просвятите, я вчера отсыпался после экзамена по археологии, пропустил

Tushonka 15.01.2008 17:36

Цитата:

За исключением мелочей - да
Недавно в эфире одной радиостанции услышал о подтасовке результатов выборов в Ингушетии. Сейчас там даже какие-то подписи собирают (для опровержения что ли?). Потому как по официальным итогам там 100% проголосовало :sml: .

UnclDeD 15.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3148985)

Были как-бы новости - все главное за прошедший год - от "цветных" Грузии и Украины до победы Хиддинка. Первая часть программы была сугубо политическая - рассказывали про огромные успехи России, как много сделал ВВП и Единая России (при этом переодически на экране возникал корридор с плакатами ЕР, по котоырм скользила камера), как Россия движется вперед и проч. проч. проч. Во 2й части рассказывали про кино, спорт и прочее.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3148985)

Были как-бы новости - все главное за прошедший год - от "цветных" Грузии и Украины до победы Хиддинка. Первая часть программы была сугубо политическая - рассказывали про огромные успехи России, как много сделал ВВП и Единая России (при этом переодически на экране возникал корридор с плакатами ЕР, по которым скользила камера), как Россия движется вперед и проч. проч. проч. Во 2й части рассказывали про кино, спорт и прочее.

Петр I 15.01.2008 20:57

Цитата:

Были как-бы новости - все главное за прошедший год - от "цветных" Грузии и Украины до победы Хиддинка. Первая часть программы была сугубо политическая - рассказывали про огромные успехи России, как много сделал ВВП и Единая России (при этом переодически на экране возникал корридор с плакатами ЕР, по котоырм скользила камера), как Россия движется вперед и проч. проч. проч. Во 2й части рассказывали про кино, спорт и прочее.
Переключайте на РБК и смотрите с удовольствием :)

UnclDeD 15.01.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3154002)
Переключайте на РБК и смотрите с удовольствием

Скрытый текст:
яж говорю - хотел по новостям посмотреть на Кинчева на Трафальгарской площади (фест "Русская зима", "Алиса" - Хедлайнер), и тут такой облом =(

Argonian 16.01.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 3152233)
Сейчас там даже какие-то подписи собирают (для опровержения что ли?).

Акция "Я не голосовал!"
Глава ингушского избиркома опровергает... Между тем, к 16 часам вечера о своем неучастии в голосовании объявили уже 57 тысяч избирателей
Цитата:

По официальным данным, на выборах 2 декабря проголосовали более 98% избирателей....
...Акция "Я не голосовал!" продолжается и на 16 часов вечера 23 декабря собрано уже 57 тысяч 898 заявлений жителей РИ, опровергающих свое участие в выборах, то есть цифра не голосовавших достигла 36%.
Да кстати, это на тему "позиция может быть понятна только по поступкам" Красная книга Конституции
Псковские активисты "Яблока" провели пикет в поддержку Конституции

Argonian 24.01.2008 18:53

Кстати как вам это...
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00bgcxc0.jpg

А вот очень итерестная беседа попалась. В ней кстати бывший молодогвардеец подтверждает то что были подтасовки на выборах. Хотя его конечно же тоже купили американцы... ))
Прочитайте доканца, советую.

Разговорчики в строю - претензии молодых политиков
Гости:
Алексей Радов
бывший член политсовета "Молодой Гвардии"
Илья Яшин
лидер "Молодежного Яблока"
Андрей Платонов
секретарь ЦК РСМ (Российского Союза Молодежи)Вторник, 22 Январь 2008

--------
Второй пост подряд чтоб поднять тему.

Петр I 24.01.2008 19:09

Интересно, какую тему вы поднять хотите? Нечестные выборы? И что вы хотите по этой теме нового сказать?

Argonian 24.01.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3227902)
Интересно, какую тему вы поднять хотите? Нечестные выборы? И что вы хотите по этой теме нового сказать?

Поднять саму тему "политические партии". Чтоб заметили то что я выложил кое что. Новое то что я собственно и выложил :)

Узнал насчёт того подавало ли "Яблоко" жалобы в Европейские суды и тд. Так вот, иски подавались, но их ещё не рассмотрели... Это иски по прошлам выборам, ещё 2003 года. Так что вот так... Если неверите, могу поискать ссылки.
Вообще Европе просто ненужны ухудшения отношения с Россией.

Скрытый текст:

Астарот 26.01.2008 06:08

Хочу сказать по поводу партий, вопервых партия справедливая Россия и её лидер как бы выразить служит единой России и отдаёт ей свои галаса, это эта тактика для единой России нужна для того чтобы КПРФ досталось меньше голосов, заметили ведь справедливая Россия ведёт политику такую-же как у КПРФ, и невыдвигает своего претиндента на выборах.

z1Ro 31.01.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Астарот (Сообщение 3239312)
Хочу сказать по поводу партий, вопервых партия справедливая Россия и её лидер как бы выразить служит единой России и отдаёт ей свои галаса, это эта тактика для единой России нужна для того чтобы КПРФ досталось меньше голосов, заметили ведь справедливая Россия ведёт политику такую-же как у КПРФ, и невыдвигает своего претиндента на выборах.

Со времинем партию Барщевского "прокачают" и будет - 3партии: ЕР;СР и Гражданская Сила. Все скажут об опозиционности друг друга... ....и потом будут успешно принимать единогласные решения! :(

Argonian 31.01.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3280791)
Со времинем партию Барщевского "прокачают" и будет - 3партии: ЕР;СР и Гражданская Сила. Все скажут об опозиционности друг друга... ....и потом будут успешно принимать единогласные решения!

Да-да. Только еще про ЛДПР забыли

z1Ro 31.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3281020)
Да-да. Только еще про ЛДПР забыли

Ну надо же создать видимость широких свобод :sml:

Caramon Majere 03.02.2008 11:08

Ах партии в России они самостоятельность с приходом ВВП потеряли. Сейчас парламент нужен чтобы делать и создавать видимость демократии. Хоть я думая что им почти некто не верит

OutOfNowhere 03.02.2008 11:40

В России полно партий-пустышек. Они лишь рекламируют себя на выборах, но реально ничем не занимаются. Реальной оппозиции нет и не предвидится.

z1Ro 04.02.2008 11:19

А региональные выборы - какой-то слоган без предъявления програмы. И как голосовать?..

Пьер Баярд 04.02.2008 12:47

Насчет демократии я скажу так:
В принципе демократии негде нет, в Европе и США- лицемерная демократия, ведь давайте подумаем:
Во Франции запретили курить, попирая права курящих, если смотреть с точки заботы о здоровье граждан это правильно, но ведь в Нидерландах наркотики продают легально, а это что значит тогда, или вот, что они указывают многим странам, как жить, хотя не имеют никакого права, если кто-то скажет, что они имеют это право, так как развиты они, то это будет уже шовинизмом, так как демократия, где была? В США, где явная подстасовка голосов была, когда победил Буш, а Гор проиграл, просто судьи были республиканцами и кентами Буша. А у нас просто все почти честно, демократии нигде нет, можно создать видимость демократии, но ее никогда не было, а насчет партий у нас( ой постоянно путаю, ведь живу то я в Казахстане, да хотя все равно, когда-нибудь объединимся с Россией, в этом я уверен) нормальные только Единая Россия и ЛДПР, ЕдиноРосы потому что Путин у них, а ЛДПР потому что Жириновский, а с Жириновским будет веселей. А вот насчет остальных партий скажу так:
Яблоко, ну тут понятно руководство партии куплено США и Европой.
КПРФ- коммунизм уже никому не нужен, он вообще потерял смысл на данный момент. Да и к тому же как многие коммунисты стали после развала СССР преподователями в институтах и хаяли там коммунизм, хотя до этого хаяли капитализм.
Справедливая Россия- та жа песня, что и КПРФ, просто меня особо взбесила их реклама агитационная, начнем с того что мол отобрать деньги у богатых, отобрать дома и прочее, ведь это моразм, да многие наварились, но закон есть закон и закон переступать нельзя.
Прочие партии тухлые и затхлые, лидеры все дряблые.
Для России в идеале был бы тандем на один срок Медведева, где был бы премьер-министр Путин, а на следующий президенсткий срок уже Путин становится президентом...

UnclDeD 04.02.2008 15:32

Пьер Баярд
Демократию обсуждают в соседней теме.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3314771)
но ведь в Нидерландах наркотики продают легально

Однако, как я знаю, ты при покупке встаешь на спец. учет, и определенные люди будут следить, чтобы ты не "опустился". Кроме того, курить наркоту в общественном парке никто не додумается. Вот и с курением та же история.

Trоy 04.02.2008 19:37

Политика самая нечистоплотная сфера деятельности человека, порядочный человек в политике не продержится и пяти минут, соответственно и все политические партии создаются лишь для корыстных целей.

crazy monkey 04.02.2008 20:26

Trоy
просто в демократических старнах сделали такую систему что партиям материально выгодно работать на благо людей. Так сказать, направили силы в нужное русло.

Trоy 04.02.2008 20:36

crazy monkey
Так называемые демократические страны с развитой экономикой, которых в мире около 10% от общего количество стран живут засчет остального мира, примерно также как 10% богатых людей в нашей стране живут засчет остальных, и потому, ни тем, ни другим, не выгоден экономический рост тех, засчет кого они существуют.

crazy monkey 04.02.2008 21:52

Trоy
ответил вот здесь
http://forum.igromania.ru/showthread...=14505&page=14

z1Ro 05.02.2008 21:41

Сегодня дебаты смотрел - ужасть!!! Богданов, Жириновский и Зюганов пришли с общей программой - все раздать! Как они там соревновались кто больше хочет отдать :) Цирк вернулся! :)

Ayreon 06.02.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3326775)
Цирк вернулся!

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3326775)
Богданов, Жириновский и Зюганов

Действительно, на это стыдно смотреть. Богданов, а-ля массон, не понятно, когда успел стать демократом и толком сказать ничего не может, Жириновский - очередной раз баллотируется для поддержания своей марки, человек он не глупый и так всё понимает, Зюганов - меня просто раздражает, как ни слово, так цифра, один негатив, ничего оптимистического, все он куда-то отправляет, нарушения везде находит, программа у него просто шоколад. Так делайте, ваша же партия в Думе сидит, а не наулице, неужели вообще ничего нельзя сделать. Цирк-Шапито.

z1Ro 06.02.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 3329400)
Так делайте, ваша же партия в Думе сидит, а не наулице, неужели вообще ничего нельзя сделать. Цирк-Шапито.

А я на выборы вообще не хожу - праймерис в США и то больше захватывает. чем выборы в своей стране... А это уже диагноз... Стране...

Ayreon 06.02.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3329455)
А я на выборы вообще не хожу

Почему? Хоть ты и безразличен к этим всем государственным мероприятиям, всё-равно надо ходить, голосовать, перечиркнуть бюллетень, чтоб за тебя другие не голосовали. Прояви себя.
Цитата:

раймерис в США и то больше захватывает

кроме того, чтоэто политические выборы, это ещё и высококласное шоу, до которого нам далеко.
Цитата:

больше захватывает. чем выборы в своей стране

У них логично всё, две партии, одна сменяет другую, обе обоюдно влиятельные, выбор народа не распыляется по голосовому листу. А у нас? Куча партий и людей, особенно быстро растущих к выборам, с мутными программами, но альтернатива исключена.

z1Ro 06.02.2008 12:38

Argonian
По картинке - вероятно подделка - печатей нет, а такую ксиву любой нарисует...
Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 3329541)
Почему? Хоть ты и безразличен к этим всем государственным мероприятиям, всё-равно надо ходить, голосовать, перечиркнуть бюллетень, чтоб за тебя другие не голосовали. Прояви себя.

Но как? Медведев уже выступает перед здоровенным флагом, Его по 50-раз на дню только в информационных выпусках упомянают... И что самое главное - он победит в первом туре и без подтасовок. А что - конкурентов нет, больших политических личностей тоже не находится, а кандитаты снова кричат как они все отнимут и перераспределят... Только люди знают что правительство отнимае только у них и этого боиться больше любой власти, которой достаточно предложить стабильность...
Цитата:

кроме того, чтоэто политические выборы, это ещё и высококласное шоу, до которого нам далеко.

Show must go on! а у нас все действие извесно заранее так что какое это шоу?
Цитата:

У них логично всё, две партии, одна сменяет другую, обе обоюдно влиятельные, выбор народа не распыляется по голосовому листу. А у нас? Куча партий и людей, особенно быстро растущих к выборам, с мутными программами, но альтернатива исключена.

Ну да! Посмотри - Европу то тут, то там раздирают польт. кризисы; постоянно коалиции тосуются и это демократия? Скорее "Show must go on!" - вот это... Но у них приемущество - им не наддо принимать по 700 законов в год и это несколько сглаживает ситуацию...

UnclDeD 06.02.2008 16:01

Цитата:

У них логично всё, две партии, одна сменяет другую, обе обоюдно влиятельные

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3329733)
Ну да! Посмотри - Европу то тут, то там раздирают польт. кризисы

Chelovegg про Америку говорил, ага.
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3329733)
а у нас все действие извесно заранее так что какое это шоу?

Именно это и сказал Chelovegg в утвердительной форме. Вопрос некорректен.
Меня Богданов умиляет - "засланный казачок" с идиотской программой, абсолютно лишенный поддержки каких либо слоев населения/партий/организаций...На что он надеется, я не понимаю. Больше 1% не наберет.

Argonian 06.02.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3314771)
Яблоко, ну тут понятно руководство партии куплено США и Европой.

Может мне кто-нибудь всё таки приведёт хоть какие-то доказательства этого?
Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3331445)
На что он надеется, я не понимаю. Больше 1% не наберет.

Чтобы потом наши власти могли с гордостью сказать - у людей был выбор... Представитель демократической оппозиции.... :)) :)) :)) :))

UnclDeD 06.02.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3333134)
Чтобы потом наши власти могли с гордостью сказать - у людей был выбор... Представитель демократической оппозиции....

Да я-то это понимаю, просто ну неужели не могли посолиднее дядю найти, чтоб хотя бы 3-5% набрал бы... Или вообще не выставляли бы беспартийных. А то прям уж совсем анекдотично...

z1Ro 06.02.2008 20:30

Цитата:

Chelovegg про Америку говорил, ага.

На нас Европа давит сильнее США, ага

Цитата:

Меня Богданов умиляет - "засланный казачок" с идиотской программой, абсолютно лишенный поддержки каких либо слоев населения/партий/организаций...На что он надеется, я не понимаю. Больше 1% не наберет.

НУ во-первых казачек он может и свой - никто в серьез не воспринемает, так шут для царя
Во-вторых посмотрел дебаты програмыы у всех дебильные - лозунг таков:
Снова - "Отнять, поделить..." только они наверное забыли что у нас "забрать и переделить" - это синоним кинуть народ... Так уж повелось...
Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3333134)
Может мне кто-нибудь всё таки приведёт хоть какие-то доказательства этого?

А ну да ходить под черными влагами с лимоновцами - это просто небывалое уважение к своим гражданам...
Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3333249)
Да я-то это понимаю, просто ну неужели не могли посолиднее дядю найти, чтоб хотя бы 3-5% набрал бы... Или вообще не выставляли бы беспартийных. А то прям уж совсем анекдотично...

Ну хоть посмеемся - не каждый кандидат за удостовирением кандидата с папой/мамой ходит)))

Петр I 06.02.2008 20:38

Цитата:

А ну да ходить под черными влагами с лимоновцами - это просто небывалое уважение к своим гражданам...
Ну, Яблоко, слва богу, до такого не опустилось, это СПС там был замечен

z1Ro 06.02.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3334160)
Ну, Яблоко, слва богу, до такого не опустилось, это СПС там был замечен

пасибо что поправил, но то что Явлинский не находит в себе мужества договориться хоть с кем-то не делает из него праведника...

Петр I 06.02.2008 20:50

Цитата:

пасибо что поправил, но то что Явлинский не находит в себе мужества договориться хоть с кем-то не делает из него праведника...
Абсолютно согласен, хроническая неспособность нынешних демократов сплотиться, даже перед лицом такого противника, как ЕР, подписала им приговор

Argonian 06.02.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3334076)

Ложь во первых. А во вторых этот прикреплённый к лимоновцам ярлык тоже ложный
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3334239)
пасибо что поправил, но то что Явлинский не находит в себе мужества договориться хоть с кем-то не делает из него праведника

Лол :)) а с кем ему договариваться, договорись он с СПС или с Каспаровым вы бы сказали "ходить под чёрными....." так же по вашему. А с кем ещё то ? с ЕР столи :))

Петр I 06.02.2008 21:57

Цитата:

А во вторых этот прикреплённый к лимоновцам ярлык тоже ложный
Это вы о чем?
Цитата:

а с кем ему договариваться, договорись он с СПС или с Каспаровым вы бы сказали "ходить под чёрными....." так же по вашему. а с кем ещё то
А до "Марша" этого нельзя было сделать?

Argonian 06.02.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3334950)
Это вы о чем?

О мнение что это фашистская партия
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3334950)
А до "Марша" этого нельзя было сделать?

Ну как это. Ведь по вашему получается что объединись они с ними то объединились бы с теми кто потенциально может выступить под этими флагами.... Значит это было правильное решение, не объединяться.
А если хотите серьёзное обоснование, то вот

Почему "ЯБЛОКО" не объединилось с СПС

Бунша 06.02.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3334289)
Абсолютно согласен, хроническая неспособность нынешних демократов сплотиться,

Может им платят из разных кошельков?

z1Ro 07.02.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3334932)
Ложь во первых. А во вторых этот прикреплённый к лимоновцам ярлык тоже ложный

Ну конечно, вот только марш по РЕН-ТВ показали. И в том числе как чувак забрался на чужую тачку и прыгал на ней - ну да то что его сняли за ноги с нее - это репрессии :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Argonian (Сообщение 3334932)
а с кем ему договариваться, договорись он с СПС или с Каспаровым вы бы сказали "ходить под чёрными....." так же по вашему.

А он проводил с ними консультации - только личные руководящие амбиции превыше службу людям...

Argonian 08.02.2008 03:58

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3337407)
И в том числе как чувак забрался на чужую тачку и прыгал на ней - ну да то что его сняли за ноги с нее - это репрессии

Нет не репрессии. Но слышал про случаи когда были такого рода правокации. А вот разгон митинга и когда на митинге количество людей в форме такое же какое и самих митингующих - это уже больше похоже на репрессии...
Только не пойму к чему вы это написали. Что хотели этим доказать?
Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 3337407)
А он проводил с ними консультации - только личные руководящие амбиции превыше службу людям...

А может всё дело в тех причинах в статье, ссылку на которые я привёл выше?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.