Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=522)

Logitech 26.09.2005 20:14

ещё можно побить кого-нить из своих и спереть лук ))
в крайнем случае с помщью кодов можно перелететь

DevILB@d 28.09.2005 13:37

Цитата:

Сообщение от Logitech
ещё можно побить кого-нить из своих и спереть лук ))
в крайнем случае с помщью кодов можно перелететь

Вабщето лук там валяется если кто незнал в о дной мз комнат рядом
с комнатой Педро, или мона купить у Волка если взяли его с собой!

Jon 28.09.2005 19:00

Как можно уменьшить скорость субтитров в игре?

Logitech 28.09.2005 19:52

я их ваще нафиг отключил, зачем они нужны? мешаются тока.
фильмы же с субтитрами мы не смотрим

Jon 28.09.2005 19:53

Ну допустим у меня пиратка с Немецким говором! Я в немецком ....
Будит очень понятно!
И только ненадо "Купи лицензию"!
Я и так всегда её покупаю! А сейчас у друга диск взял!
Как увеличить время показа субтитров?

Logitech 28.09.2005 20:56

понятно.
но думаю никак нельзя, ведь нпс говорят уже следующие фразы, след-но текст должен меняться...
ну не знаю, в такие игры где много разговоров приятнее играть с русской озвучкой. Напрмиер когда вышел Макс Пейн 2 и у друзей он уже был, я не брал, а подождал чутук и купил (сам, на свои деньги, какой ужас, 100 руб. истратил) озвученную версию. :cool: :)

Jon 28.09.2005 21:01

Я всегда покупаю лицензию! А сейчас напряг с деньгами!
Ты говоришь насчёт того что персонажи то говорят! Но ведь кнопкой Эскейп можно прирвать их реплику, а задержать нет?

Есть ли для зелья личения горячая клавиша? Или как её установить?

M@ZiLLa 04.10.2005 18:24

Фууу кое как убил тролля раза в 5 больше чем я

gorulez 04.10.2005 20:19

Цитата:

И только ненадо "Купи лицензию"!
А ты скачай лицензию, как я.

Fly 08.10.2005 15:41

Цитата:

Сообщение от Jon
Есть ли для зелья личения горячая клавиша? Или как её установить?

Измени строку usePotionKeys с 0 на 1 в файле gothic.ini.
При нажатии клавиши H будет использован пузырек, восстанавливающий жизнь, а P - ману. Подобный прием сильно облегчает жизнь в бою, когда копаться в рюкзаке смерти подобно. Есть проблема - всегда выпивается самое мощное зелье из тех, что есть у тебя на данный момент.

\/!rU$.exe 11.10.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig
Для этого нужно провести небольшое расследование. Все следы в конце концов приведут к Декстеру, у которого находится письмо от Равена. Квест заканчивается.

А ты помоги Грегу и скажи где Декстер.Когда с начнёшь драться с Декстером прибежит Грег и всех остальных перебьёт!;d

Stazzz 13.10.2005 20:13

Извиняюсь если не в тему на форуме впервые!После прохождение обеих частей и почти всех модов,захотелось сделать что-то своё!В скриптинге разобрался!Может быть у кого нить есть опыт работе в спайсере и в масе!
В спайсере умею только редоктировать миры,создавать веппоинты фрипоинты и кое-что ещё!А как создавать в спайсере воду???Как снимать новые ролики??И ещё вопрос как в 3DS-MAX создавать карты(новые локации) для игры Готика??Заранее блогадарен за помощь!

Gunslinger 13.10.2005 23:14

Цитата:

Сообщение от Серега а.к.а Jey
Готиковеды и Готикоманы! Кто знает какой-нибудь прикол или секрет - делитесь.

Кто мочил черного тролля во второй Готике? Я нашел способ, как его убить даже самым слабым оружием (ржавый меч).
На входе в пещеру тролля слева есть уступ. Влетаешь в пещеру, тролль ковыляет за тобой (здесь самое главное - успеть ), делаешь ноги - и прямиком на этот уступ. Там есть торчащий кусок скалы. Тролль стоит за ним и тупо смотрит на тебя. Теперь аккуратно подходим, чтобы он не начал дубасить (есть такое расстояние ) и пробуем остроту клинка на тупорылой морде несчастного... Короче он просто стоит и смотрит, как его убивают. :Grin:

Тяжелее дойти до него, чтобы выполнить эти несчастные два квеста, чем его отмутузить. :sml:

Gunslinger 13.10.2005 23:17

Цитата:

Сообщение от SergGamer
May
Первую
Вторую Какелла!

Первая переиздана "РуссоБитом" (коллекционное издание, лежит у меня на полке).:wnk:

Тьфу, это уже было... Сорри.

Gunslinger 13.10.2005 23:30

Цитата:

Сообщение от MegaZet
Всем-всем-всем!!! Посетите в разделе MODный форум страницу :crazy: Всем знатока Готики и Морровинда!!! Не пожалеете!

Эту тему пнули? Чего-то не смог ее найти...:confused:

Растаман 17.10.2005 14:36

А почему меня не хотят учить третьему кругу магии? Или это от главы зависит?

MegaZet 17.10.2005 20:36

...

KonkistadoR 17.10.2005 22:05

Цитата:

Сообщение от Растаман
А почему меня не хотят учить третьему кругу магии? Или это от главы зависит?

именно от главы. перешёл в новую главу - получи новый круг

Logitech 18.10.2005 00:11

да, только 6-ой круг можно и в 5-ой главе получить, тока позже

Растаман 18.10.2005 14:23

Блин, так это тупо. Наемникам и паладинам всё сразу, а маги подождут. Так че мне теперь со вторым кругом в долину пердолить, ну нет блин. Наемником играл в долине всех раскидывал по углам, там Горн мне вручил средние доспехи, так они мне нафиг не нужны были, у меня были тяжелые, я был крутой. Почему с магами всегда такая дискриминация???

Delaware Jarvis 21.10.2005 13:10

Растаман
Да, знакомая проблема... Здесь маг должен пользоваться свитками превращения в животных, а вот потом... Если хватит маны...

sarogos 21.10.2005 18:50

Мне наоборот магом показалось легче чем другими: драконов им бить одно удольвствие. Стоишь фигачишь его , а он тебя не замечает красота:sml:

sarogos 21.10.2005 18:52

Слышьте я где-то слышал что можно из 1 готики экспоритировать героя во вторую. Если это правда, то как это сделать

Eldakar 22.10.2005 15:09

Помогите! запускаю Готику - появляется окно Application Error. GOTHIC 1.08K has caused an access violation at adress 77F755E9h by attempting to "read" from address 00000034h. Дальше - до фига всяких цифр. Причем, такая же хрень появляется и при запуске 2-ой части и аддона ("Ночь ворона"). Что делать?

pip-boy 22.10.2005 23:48

Цитата:

Помогите! запускаю Готику - появляется окно Application Error. GOTHIC 1.08K has caused an access violation at adress 77F755E9h by attempting to "read" from address 00000034h. Дальше - до фига всяких цифр. Причем, такая же хрень появляется и при запуске 2-ой части и аддона ("Ночь ворона"). Что делать?
А еще в дирректории вроде или просто на диске появляется файл отчета!!
Когда-то(тока появилась Гота) была у меня такая фигня.. а потом как-то само исправилось)) ..Дрова или винды глючат..переустанови..или поставь другую версию!!(к виндам тоже относится))

Цитата:

Слышьте я где-то слышал что можно из 1 готики экспоритировать героя во вторую. Если это правда, то как это сделать
Что бы еще хар-ка осталась??! ..была такая басня что в третей готе из второй экспортнуть можно будет.. так вот это тоже не правда))

Цитата:

как в 3DS-MAX создавать карты(новые локации) для игры Готика
Морровиндский редактор к Готе подходит!! один движок как ни как))

Цитата:

Как увеличить время показа субтитров?
..научись быстрее читать..там они и так медленно идут)))

Xoopk 22.10.2005 23:53

Цитата:

Это не правда.

Растаман 25.10.2005 10:30

Так, народ, проблемка есть:
во первых - где мне найти какого-то Малака от которого нужно забрать альманах одержимых
во вторых - где мне найти сундук с руной, ключ от которого мне дал Лютеро в награду за когти

Fly 25.10.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от Растаман
во вторых - где мне найти сундук с руной, ключ от которого мне дал Лютеро в награду за когти

Если не ошибаюсь, сундук находится в пещере под мостом между Хоринисом и Трактиром Гаргулий - на том мосту ещё шайка бандитов тусовалась (к моменту получения ключа банда давно почит в бозе).

Gunslinger 25.10.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от Растаман
где мне найти какого-то Малака от которого нужно забрать альманах одержимых

Кажется, это пастух возле усадьбы Лобарта, Малет. У него пошукай...

Itiro 25.10.2005 23:17

Цитата:

Сообщение от Растаман
во первых - где мне найти какого-то Малака от которого нужно забрать альманах одержимых

давно я ее проходил и могу ошибаться, но кажется это глава местного барделя и искать его надо на гавани (даже если это не он, то в барделе точно сдит одержимый...)

Растаман 26.10.2005 10:16

Малака я нашел - он был в пещере недалеко от фермы Онара.
Но у меня есть три новых проблемы:
1) Где мне найти кусок священной земли (камень с алтаря) для защиты от ментальных атак ищущих
2) Где достать святую воду
3) Где тусуется Орлан

Itiro 26.10.2005 12:22

кусок свещеной руды можно найти возле статуи Иноса, которая стоит по дороге в Хоринис от баншни Ксардаса. (в первые между пещерой с разбойниками и поместьем Лобарта)

Logitech 26.10.2005 15:08

2) купи у торговца в верхнем квартале Хориниса
3)Орлан это вроде хозяин таверны "мёртвые гарпии"

B®izz™ 28.10.2005 02:21

На сайте Сержанта перевод как нормальный?? А то качать лень. Если уже спрашивали то извеняйте.
ЗЫ тут кто то говорил что лизку скачать можно, так вот где?

Itiro 30.10.2005 08:08

Возможно, но я знаю людей которыепри помощи читов выучили навыки сдирания всего что возможно с драконов, и никаких проблемм у них не возникло.

Oxotnuk 03.11.2005 18:53

Цитата:

Разве?Везде говориться о ТАКОЙ версии от Акелы,что лучше вообще не играть...
Хде так говорится:???: :wow: ?
Я потратил пять сотен (на лицку Готика2 и Готика2: Ночь ворона), и это единственный случай, когда чувствуешь, что деньги были потрачены не зря. Так что при виде лицензий Готики2 и аддона рви их с руками, потому что играть в Гтику на родном языке-ощущение незабываемое.

Habit 03.11.2005 18:54

На форумах(здесь кажется тоже),на сайтах.

Ghost-X 03.11.2005 23:34

Хедин
брехня всё, бери лицензию, не пожалеешь, и начинай игру заново

Proof 20.11.2005 11:04

Вопрос по Готике 2: Ночь Ворона

--------------------------------------------------------------------------------

Может кто нить скинуть список названий предметов для этой игры.

Logitech 20.11.2005 12:11

travel.ag.ru

макс) 08.12.2005 00:51

народ помогите завис чел каторый ищет зеленова даху я ему дал а вот напиток немагу пригот неумею выделять секретные свойства из жал

дух квахадорна или как там ево задает мне вапросы што ме ему надо ответить????????напишите ато завис мне надо за ревеном в храм аданоса попасть

lightvsdarkness 08.12.2005 13:50

2 макс)
Инструкция в Минентале в замке, где Гаронд, только на втором этаже.
Духу надо отвечать:
Хранители духов.
Защищали войны.
Ученые.
Жрецы.
Целители.
Войны.
Не знаешь.

Xoopk 08.12.2005 16:02

Цитата:

неумею выделять секретные свойства из жал
Так научись этому навыку.Тебя может обучить любой охотник.

lightvsdarkness 08.12.2005 18:27

2 Xoopk
Пока не прочитаешь бумажку "Яд кровяной мухи", зелье не сваришь.
Бумажка в замке. К тому же не любой охотник научит выдирать жала.

-Alex- 08.12.2005 22:26

Цитата:

дух квахадорна или как там ево задает мне вапросы што ме ему надо ответить????????напишите ато завис мне надо за ревеном в храм аданоса попасть
На travel.ag.ru поищи, там вроде есть.

DR.Serg 09.12.2005 20:50

слушайтие а есть ли способ получить доспехи мага не те которые дают а котрые покруче?(только без читов) ну таки знаете как на Пирокаре скажем? и еще забегая вперед(я тока оригинал 3 раза прошел а аддон еще нет) можно ли будет стать магом воды? или только вступить в круг воды?

silent kid 09.12.2005 20:53

Цитата:

есть ли способ получить доспехи мага не те которые дают а котрые покруче?(только без читов) ну таки знаете как на Пирокаре скажем?
не помню уже..
Цитата:

можно ли будет стать магом воды?
нет:(

Xoopk 09.12.2005 21:28

Цитата:

ожно ли будет стать магом воды? или только вступить в круг воды?
Втупаешь в круг воды потом ты можеш стать магом воды.

DR.Serg 10.12.2005 21:00

так да или нет насчет мага? есичо то часть 2 ночь ворона

Xoopk 11.12.2005 22:49

Цитата:

так да или нет насчет мага?
Да ты можеш им стать.

Logitech 12.12.2005 00:11

ЛОЛ. В Ночи ворона нельзя магом воды стать! Можно тока в Готике 1

lightvsdarkness 13.12.2005 14:14

2 Xoopk
Магом воды в Готике 2(и с аддоном и без оного)стать нельзя.
2 Axle
То, что надето на Пирокаре, называется "Высшая роба магов огня"(High robe). Её выдают всем членам Высшего Совета(High Council), в том чиле и Безымянному, кажется, в четвёртой главе.

макс) 18.12.2005 23:09

народ я в ночи воранов застрян непойму это глюк или нет убил 3 драконов болтного огненаво и снежного но из снежного невыпало серце ?
а последнево убить немагу неснимаю с нево вообще )
играю паладином 42ур бегаю с когтем белиара амгрейдил ево уже раз 7 а толку ноль

макс) 18.12.2005 23:10

так должно было быть сердце у снежного дарка или нет ?
если нет то чо делать то я уже убел всех каво тока можно бандитов вообще в готике неосталось) осаду замка всю порезал бегаю туплю жалко если глюк влом 3 раз играть с начала!!!!!

макс) 19.12.2005 08:09

Цитата:

Сообщение от макс)
есть ли способ получить доспехи мага не те которые дают а котрые покруче?(только без читов) ну таки знаете как на Пирокаре скажем? :cool:

можно тебе дадут их когда починеш амулет иноса!

$l@yeR 19.12.2005 16:18

2макс)
Ты тут че сам с собой штоль общаешся ;)
Цитата:

можно тебе дадут их когда починеш амулет иноса!
Нужно!...
Цитата:

так должно было быть сердце у снежного дарка или нет ?
Насколько я помню,сердце должно быть даже у костяного дракона,так что у тя глюк,спроси у читеров как его достать...
Цитата:

чо делать то я уже убел всех каво тока можно
Плыть на корабле на остров.Найди капитана,собери команду (друзей),договорись с паладином на корабле и... в путь.

макс) 19.12.2005 17:50

слушай так на остров плыть ? надо когда всех драконов убью или нет

макс) 19.12.2005 18:12

народ подскажите как мне серце читернуть и как вообще читеть?
и штоб плыть на остров --- на какой остров? и скем *? и надо плыть кода дарков сольеш ?

$l@yeR 19.12.2005 18:21

Цитата:

Сообщение от макс)
слушай так на остров плыть ? надо когда всех драконов убью или нет

Конечно!
Цитата:

и штоб плыть на остров --- на какой остров? и скем *?
Как сам остров называется не помню,а поплывешь ты с Ли,Диего и т.д. кого еще возмешь с собой...

Xoopk 20.12.2005 22:51

Цитата:

народ подскажите как мне серце читернуть и как вообще читеть?
Скачай список предметов, найде сердце и вызови его через консоль.

макс) 21.12.2005 10:36

где можно скачать такой список?

-Alex- 21.12.2005 17:21

Цитата:

где можно скачать такой список?
Тут поищи - все есть.

DR.Serg 25.12.2005 12:02

макс)
а поплывешь ты на Ирдорат! Чертоги то есть уххх классное место. Ты альмонах читал?

Hunter 28.12.2005 16:58

Народ, кто подскажет как открыть 2 сундука тому польшой респект от меня
1.Есть дорога из Хориниса на ферму Онара и в один момент она проходит под мостом(там ещё до фига всякого барахла разбромано). Под мостом есть пещера с крысокротами и два сундука. Один ломается отмычкой, а второй открывается ключом. Спрашивается: где ключ?
2.Второй находится в лагере бандитов в Addonworld на КПП между верхним лагерем и шахтой.(на КПП ещё Торус находится). Там тоже "уникальный сундук". Ключ воровать у Торуса?

Gunslinger 29.12.2005 13:00

Первый сундук - квестовый, для мага. Там лежит рунный камень.

Hunter 30.12.2005 16:42

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
Первый сундук - квестовый, для мага. Там лежит рунный камень.

Я не про сундук, который охраняет послушник огня, а про тот который находится в пещере ПОД МОСТОМ, где РАЗБИТАЯ ТЕЛЕЖКА и валяется барахло. В Ночи Ворона там ещё недалеко сидит торговец и даёт задание перебить бандитов на мосту и отобрать у них каменные таблички.

Sfer 30.12.2005 17:04

А я вот маг огня, изучил первый круг магии, а второй кругу мя тот же мужик в монастыре не учит, грит время не пришло, а как же не пришло мне нада уже...но тут тока первая глва, можт он позже буит учить..но с огненной стрелой смех к оркам ити имхо, илимошт кто т тдругой в хариносе научит мя второму кругу? и еще в какой расход очков очков на круги магии, (первый 10, второй - *, третий - *),
данке за помощь

Abbadon 31.12.2005 00:11

ДА да!!! именно он квестовый для огненного мага! там ктото за квест будет те клуч давать от него но тока для огненного мага........

$l@yeR 31.12.2005 15:50

Цитата:

Сообщение от Sfer
А я вот маг огня, изучил первый круг магии, а второй кругу мя тот же мужик в монастыре не учит, грит время не пришло, а как же не пришло мне нада уже...но тут тока первая глва, можт он позже буит учить..но с огненной стрелой смех к оркам ити имхо, илимошт кто т тдругой в хариносе научит мя второму кругу? и еще в какой расход очков очков на круги магии, (первый 10, второй - *, третий - *),
данке за помощь

Иди к оркам и не парься,ваще ты откуда взял,что ты уже валить орков должен,тебеж надо тока до замка добраться,а для этого второй круг НЕ нужен.
2Hunter
Я понял (в отличие от некоторых ;)) о каких сундуках ты говоришь,но играл в Готу 2 так давно,что и не помню где я достал эти ключи,как-то само,по ходу игры получилось...
Цитата:

Сообщение от Abbadon
ДА да!!! именно он квестовый для огненного мага! там ктото за квест будет те клуч давать от него но тока для огненного мага........

Сундук в пещере под мостом-квестовый (за мага)?! :lol:
З.Ы. Не путайте мосты и местонахождение пещер относительно этих мостов :D ...
2Gunslinger
Заоффтопились вы что-то ;),людям поржать не даете ...

lightvsdarkness 31.12.2005 21:47

2 Hunter
Первый сундук. Во второй главе Фернанло даёт задание узнать, как дела с рудой в долине. Для огненного мага награда - ключ от этого сундука(в нём рунный камень).
Второй сундук. Точно не помню, но, кажется, открыл, выполняя квест. Так что вперёд.

2 Sfer
До второй главы к оркам не попадёшь. Ведь сперва надо поговорить с Лордо Хагеном.
Все круги стоят одинаково.

Gunslinger 01.01.2006 21:50

2Hunter

Я про сундук, который находится в пещере ПОД МОСТОМ, где РАЗБИТАЯ ТЕЛЕЖКА и валяется барахло. В Ночи Ворона там ещё недалеко сидит торговец и даёт задание перебить бандитов на мосту и отобрать у них каменные таблички...

Тебе еще раз подтвердили, что сундук может открыть только маг.

*начало оффтопа*
2$l@yeR

Прежде чем ржать - подумай, а не спутал ли сам? И если не можешь помочь - НЕ ФЛУДИ! Не помнит он... Не помнишь - не пиши, че зря херней маешься?
*конец оффтопа*

gFreeman 02.01.2006 05:26

Подскажите как музыку из Готики2:ночь ворона прочитать, какой прогой??Мне нужна именно из аддона там короче мелодия которая при битве с Вороном играет.Или скажите если не знаете где ее можно скачать на сайте готики нету вроде:frown:

gFreeman 04.01.2006 03:56

А все нашел прогу на фанатском сайте готики.Хех там прога которая открывает музон в формате SGT, нда как оказалось мелодия очень короткая наверное сек 8 хех, но зато какая:Grin: ....

Xoopk 04.01.2006 15:37

gFreeman
Сайт скинь в личку.

Hunter 04.01.2006 19:36

To Gunslinger
Надо выражаться чуточку яснее. А так всё равно спасибо. Я за мага не разу не проходил. Только первую главу и только в оригинальной версии, хотя в "Ночи Ворона" говорят им станосится выгоднее играть
To lightvsdarkness
Большое спасибо. Всё хорошо расставлено по полочкам. Но как открыть 2-ой сундук, для меня до сих пор загадка...

-Alex- 08.01.2006 17:20

Цитата:

Когда придет время, тогда и изучишь. А на второй, третий и т.д. по 10.

Itiro 08.01.2006 19:25

новая глава - новый круг магии 8)
разработчики самые интересные руны приберегли на последок, на концовочку

ForceKeeper 09.01.2006 22:14

Где найти травы для Константино? Мне удалось отыскать только лечебные травы и огненный корень.

-Alex- 09.01.2006 22:45

Цитата:

Где найти травы для Константино? Мне удалось отыскать только лечебные травы и огненный корень.
Возле Саггиты есть травы редкие. А вообще лучше поищи на фан-сайтах, там в прохождениях подробно написано что и где!

Gunslinger 10.01.2006 09:36

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper

Над пещерой Сагитты есть трава снеппера, как сказал Alex-. Драконий корень висит на пне у дороги, на повороте к усадьбе крестьянина по имени Акил. После разговора с Цурисом драконий корень и ягода гоблина появятся на поляне у восточного входа в Хоринис (там еще пара мух по дороге ошивается). Так же появится ягода гоблина на пригорке у круга камней (южный вход в город), у усадьбы Лобарта.:sml:

Itiro 10.01.2006 10:57

если играть в аддоне, тогда: все травы, кроме коронного растения, лежат на скамейках на первом этаже башни Ксардаса. Коронное растение проще всего раздобыть в поместье Лобарта (помойму его так звали (по крайней мере самое первое поместье которое встречается в игре)): на холме стоит круг камней, а неподалеку от него лежит скрижаль, так вот если нажать по кнопке на каждом камне, то на скрижале появляется коронное растение. (такой трюк прокатывал не на всех версиях, но попытка не пытка)

Slime 11.01.2006 05:34

Цитата:

так вот если нажать по кнопке на каждом камне
А у меня всегда появлялись каменные уроды :D А про растение вообще никогда не слышал :)

Itiro 11.01.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Slime
А у меня всегда появлялись каменные уроды :D А про растение вообще никогда не слышал :)

хм, это единственный круг в котором каменный страж не должен появиться (если ты прошел игру, то посюжету узнал бы что эти кнопки уже нажимали до тебя и стража убили дааааааавно)
повторюсь: цветок появляется не на всех версиях

Slime 12.01.2006 03:47

Цитата:

эти кнопки уже нажимали до тебя и стража убили дааааааавно
Ах да... я забыл совсем.
Цитата:

если ты прошел игру
Пршел

Keykeeper 12.01.2006 18:11

Я тока начал играть и вот вопрос: как увеличить силу?

Itiro 12.01.2006 18:22

находишь в городе учителя который будет согласен повысить у тебя силу (точные имена не помню, но найти не сложно будет. проверь в первую очередь кузнецов и войнов). либо если играешь в аддоне, то силу еще можно будет повышать при чтении скрижалей (но этому сначала надо обучиться). Статуи Иносса также могут дать силу при пожертвовании 100а золотых монет (но тут свои заморочки: учитывается и профа и число пожертвований)

lightvsdarkness 13.01.2006 13:18

Ещё растения и напитки.

Лучше не погодить учиться читать скрижали. Пока не умеешь их читать, можно(в оригинальной немецкой) щёлкнуть мышкой, когда герой начинает произносить вторую фразу. В переведённой время придётся угадывать. Получится не с первого раза. Скрижалей станет на одну больше. И это ведь не читерство:) Фича:)

Itiro 13.01.2006 19:14

2lightvsdarkness
похожий баг в питье напитков: если тебя бьют в момент выпивание напитка, то действие напитка срабатывает и сам напиток остается в инвентаре (ничо что я так много раз сказал "напиток"? :D )

†Lich† 16.01.2006 14:37

Народ!
1. У меня вопрос по мечу Белиара.
Скока из него можно макс. выжать, со всеми апгрейдами, у всех алтарей Белиара?(надеюсь кто-нибудь это делал)
Мне его "сырым" дали 112-физ. и 36-молнией. Уровень был ~40.
Кому с какими параметрами, на каком уровне давали тоже хотелось бы увидеть.
2. Теперь про отплытие на остров к Чертогам Ирдората(предпоследняя глава). Лорд Хаген с целым взводом рыцарей тусит в верхнем районе города и готовится пойти навалять уркам в Долине Рудников. Он ждет какие-то там грузы. Вопрос: можно ли че-нить сделать, чтобы со всеми этими рыцарями пойти в Долину Рудников и вместе с ними побиться с урками?
3. Об оружии. Какой самый последний меч можно научиться ковать?(его параметры). Если я не ошибаюсь, это должен быть магический, рудный меч и учить его ковать должен кузнец наемников, который Глаз Инноса чинит.
4. Карта. В гавани торгаш продает карты. Во 2 или 3(точно не помню) главе у него появляется старая карта. Он еще говорит, типа карта сокровищ, какраз для тебя, я стар уже, это мне не по силам. Она почти черно-белая и на ней стоят отметки на востоке, в том месте, где пирамиды, где в Ночи Ворона маги воды раскопки ведут. Че там заныкано и че эти знаки на карте означают?
Вот вроде все пока...
Надеюсь получить исчерпывающие ответы...
Заранее спасибо...

Res 16.01.2006 14:49

Жуть проблема. В этом чёртовом издании от "Руссобит-м". Текстуры в помещениях выглядят ужасно. А именно - вот. Это бар в Новом лагере, если кто не понял. И так в любом помещении. FX5700, WinXP.

Что делать?

P.S. Извините, если повторяюсь, но найти в этой огромной теме ответ ой как нелегко.

То Lich
2. - Нет =)

-Alex- 16.01.2006 17:11

Цитата:

Вопрос: можно ли че-нить сделать, чтобы со всеми этими рыцарями пойти в Долину Рудников и вместе с ними побиться с урками?
Нет, нельзя.
Цитата:

Какой самый последний меч можно научиться ковать?(его параметры)
Большой рудный потрошитель драконов. Повреждение 180, бонус +10%, Сила 160, радиус 140.

†Lich† 16.01.2006 17:52

хех...
не думал, что такой ацтой в конце куется...
кузнец бесполезная профессия...
меч на 190 и топор на 200 урона можно просто так найти, причем меч, при желании и терпении почти в самом начале...

Res 16.01.2006 18:41

На мой пост ответьте, пожалуйста. Это же не прохождение, которое можно найти в любом углу интернета, а реальный Double Trouble!

Народ, хелп.

lightvsdarkness 16.01.2006 21:14

2 †Lich†
1. У мага руны - в зависимости от главы. Скорее всего, сила меча Белиара также зависит от главы, максимума достигает в пятой.

2. Никак. Даже если выполнишь задание Торлофа, ничего не изменится.

3. Уже дали исчёрпывающий ответ.

4. А! Сия тайна великая есмь. Насколько мне известно(а я долго бился над этим вопросом, лазил в инете), ничего секретного там нет. Только пещера с сундуком. Когда его открываешь, големы вокруг оживают. И всё.

2 Respan
Не знаю, воспользуйся поиском. Вверху, рядом с рейтингом и страницами - "Поиск в этой теме".
Набери название видеокарты, например.

†Lich† 17.01.2006 10:56

1. В зависимости от главы говоришь?
Да будет тебе известно, чтобы пойти и навалять драконам(а это вроде 3 или 4 глава), нада восстановить Глаз Инноса. Для этого нужет Ватрас, а он без "сменщика" никуда из города не уходит. А "сменщик" не пойдет в город, пока не вломишь люлей Ворону. Следовательно в 5 главе этот меч никак не взять.
Хотелось бы увидеть конкретные цифры(я о мече Белиара, улучшенном у всех алтарей Белиара).
4. мда... Эту пещеру даже искать то не надо, она на виду... Я то думал, там че-то реально заныкано... Абыдно...
Вот еще че вспомнил...
5. В замке, в Долине Рудников есть закрытая кузница(она в 1 части фунциклировала), около нее еще рыцарь-торгаш стоит и кузнецы работают. Есть от нее ключ у кого-нибудь?
6. И есть еще в том же замке в этой долине(не в доме, а на улице) сундучок 1 интересный... Как залазиишь по бревну, сразу вдоль левой стены и за домом магов огня сразу в "нишу"(там еще ящики какие-то стоят), там будет 2 сундука. Один открывается, а про второй пишут, что его никогда не открыть, про ключ ни слова. Его кто-нибудь как-нибудь открывал?
7. Зачем нужны кровь(ее, я знаю, можно кузнецу впаривать) и чешуя драконов? Можно ли из них че-то сделать?

lightvsdarkness 17.01.2006 19:42

2 †Lich†
1. Моя твоя не понимать...
Я магом полностью прошёл аддон во второй главе. Получил меч у Ворона.
С ним молился у "святынь" Белиара. И получал на выбор руну по выбору.
Но только тех кругов магии, которые знаю. А новые круги для изучения открываются по мере прохождения глав. Так же выдаются доспехи и возникают новые квесты.
И я предположил, что сила меча так же увеличивается с каждой новой главой.

Сменщик Ватрасу, мне казалось, нужен, если ты его с собой в морскую поездку берёшь.

5. Ключ у паладина, который стоит рядом. Побей его. Я бил всех паладинов - дополнительная экспа

6. Не знаю.

7. Из крови охотник на драконов делает меч, из чешуи - доспехи.
С кровью, кстати, забавно. Кузнец в замке её покупает. Бьёшь его, отбираешь кровь, продаёшь, бьёшь его... Повторять до бесконечности. лучше ночью, когда никто не видит.

†Lich† 18.01.2006 11:55

2 Itiro
Йопт... а я прям в этом склепе не лазил... я в этот склеп попал, когда еще в обычную готику 2 играл(а это было очень давно).
2 lightvsdarkness
Ватрасу нужен нужен сменщик только когда он идет амулет чинить. Если ты его решишь с собой "на дело" взять, он никого вместо себя не оставляет, а просто сваливает и все...
За ключик спасибо... седня проверю... усэх рыцаэрэй парэжу!

Marvin 24.01.2006 19:49

Дело вот в чем: значит завалил я болотного дракона, спросил Ёрика о втором драконе, тот указал на крепость, пошел я туда...бла,бла,бла... Ну вобщем хоть я и попорядку начал валить драконов баг с восстанавливающими жизнями (дракона) все таки случился. Внимание вопрос: можно ли избавиться от этого бага, если да то как?

Тимон 24.01.2006 21:51

:cool:
Привет всем.Я тут новичок. Но ответьте пожалуйста мне на вопрос.
Почему у меня не сохроняется готика2 "ночь ворона".Она у меня просто выкидывается или выдаёт ошибку?

Тимон 24.01.2006 22:01

Нужно подойти к одному из влиятельных людей Хориниса и спросить у него как увеличить силу

-Alex- 24.01.2006 23:20

Цитата:

Почему у меня не сохроняется готика2 "ночь ворона".Она у меня просто выкидывается или выдаёт ошибку?
Всмысле не сохраняется. Игра? Засейвить не можешь? И что за ошибка?
Цитата:

Ну вобщем хоть я и попорядку начал валить драконов баг с восстанавливающими жизнями (дракона) все таки случился. Внимание вопрос: можно ли избавиться от этого бага, если да то как?
Что за баг? С чем он связан? Указал бы что ли. В лицензионную играешь?

Marvin 26.01.2006 18:46

Alex-
Баг с восстанавливающимися у дракона жизнями. То есть у него жизни восстанавливаются и убить его практически (или вовсе) нереально. У болотного дракона жизни не восстанавливались а у каменного вдруг ни стого ни с сего... Играю в лиц Ночь ворона.
Кстати руду нельзя добывать самому?
И еще есть ли вообще скрижали одноручного оружия? А то я чет ни одной не нашел. Да еще где можно научится ковать не рудные клинки, кроме как в учениках у Гарада(ну или как там его, городского кузнеца)?

-Alex- 27.01.2006 17:54

Цитата:

Нет.
Цитата:

И еще есть ли вообще скрижали одноручного оружия?
Есть.
Цитата:

Да еще где можно научится ковать не рудные клинки, кроме как в учениках у Гарада(ну или как там его, городского кузнеца)?
У Беннета, только если ты - наемник и в Замке в Минентале.
Цитата:

Баг с восстанавливающимися у дракона жизнями. То есть у него жизни восстанавливаются и убить его практически (или вовсе) нереально. У болотного дракона жизни не восстанавливались а у каменного вдруг ни стого ни с сего... Играю в лиц Ночь ворона.
Хм... в первый раз вообще слышу о таком. Попробуй убивать их в другой последовательности, либо сообщи какой дмг ты наносишь и как прокачан герой.

Blood_demon 27.01.2006 18:43

Я играл и в пиратку, и в лицензию, не было таких багов... но ночь ворона не ставил :)

Marvin 27.01.2006 19:16

Alex-
Левел был ~ 25 меч коготь белиара 98 доп урон 24. Я ему маг арбалетом половину жизни сносил, он перелетит на другое место и уже здоровенький!

-Alex- 27.01.2006 20:16

Цитата:

Левел был ~ 25 меч коготь белиара 98 доп урон 24. Я ему маг арбалетом половину жизни сносил, он перелетит на другое место и уже здоровенький!
А, ну тогда... попробуй в разной последовательности. А вообще у моего друга баг был, что он не убил ледяного дракона и прошел 4-ую главу. В общем, попробуй разными способами, а я если что узнаю - сообщю.

Seeker 04.02.2006 23:00

Цитата:

Нажимаю на ярлык-ноль внимания
Не на тот ярлык жмешь. Там в той же папке несколько экзешников, один из них - крэкнутый запуск, на нем нет иконки, просто белое окошко.

369 04.02.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Тимон
:cool:
Привет всем.Я тут новичок. Но ответьте пожалуйста мне на вопрос.

Возможно ты каким-то образом удалил папку с сэйвами и теперь она не создаётся (я так один раз сделал и меня тоже выкидывало и выдавало ошибку когда я пытался сэйвиться). Короче создай в корневом каталоге готики папку saves, а в ней папку current и на всякий случай ещё папку savegame1 . Мне этот способ помог.

Hunter 06.02.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Marvin
Дело вот в чем: значит завалил я болотного дракона, спросил Ёрика о втором драконе, тот указал на крепость, пошел я туда...бла,бла,бла... Ну вобщем хоть я и попорядку начал валить драконов баг с восстанавливающими жизнями (дракона) все таки случился. Внимание вопрос: можно ли избавиться от этого бага, если да то как?

Это не баг, а специальная фича "Ночи Ворона". Как и обещали разработчики-монстры злее и сильнее, персонаж-слабее(5 очков на 1 силу-ох*еть)

Asgarothus 06.02.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Marvin
Alex-
И еще есть ли вообще скрижали одноручного оружия? А то я чет ни одной не нашел. Да еще где можно научится ковать не рудные клинки, кроме как в учениках у Гарада(ну или как там его, городского кузнеца)?

Попробуй повысить уровень. Погуляй, побей орков. Мне помогло!

Delor-kun 06.02.2006 20:36

Скрижали на одноручное оружие есть. Руду добывать нельзя, тоько золото. А ковке может научить любой кузнец.

Seeker 07.02.2006 14:56

У меня в пиратке (Готика 2 - англицская, Ночь Ворона - немецкая, текст - русский :) ) драконы тоже лечились. Но я их все равно валил. Надо либо луком/арбалетом, либо ОЧЕНЬ быстро махать Когтем Белиара. Ну или свитками, но их лучше на самый конец игры приберечь.

ИСАКОВО 07.02.2006 16:04

прохожу Г2 ночь ворона, чтоб папасть в новые земли нужно присоедениться к одной из новых фракций играю, за паладина, хочу стать пиратом подскажите как.

Logitech 07.02.2006 19:32

станешь станешь... попади в Яркендар сначала...а чтоб туда попасть надо к кольцу воды присоеденииться сначала

Seeker 08.02.2006 15:11

Цитата:

играю, за паладина, хочу стать пиратом .
Все новые фракции - дополнительные. И пираты, и бандиты, и воры, и маги воды. Причем вступление в них НЕ меняет твоей принадлежности к паладинам/наемникам/магам огня.

Itiro 08.02.2006 15:27

хочу добавить то, что по сюжетной линии обязательно вступление во все допольнительные фракции, и следовательно не вступление в одни из "лагерей" приведет к заступориванию и остановки проходения игры (на первых же главах)

-Alex- 08.02.2006 19:15

Цитата:

Сообщение от ИСАКОВО
прохожу Г2 ночь ворона, чтоб папасть в новые земли нужно присоедениться к одной из новых фракций играю, за паладина, хочу стать пиратом подскажите как.

Блин, тебе в Яркендаре Аллигатор Джек все скажет и приведет в пиратский лагерь. Там все и будет.

ИСАКОВО 10.02.2006 12:47

оки, все ясно, а то я думал что мона только к одной из трех фракций присоедениться, как в оригинале игры

Seeker 10.02.2006 15:22

Цитата:

хочу добавить то, что по сюжетной линии обязательно вступление во все допольнительные фракции
У меня была затея попробовать ВСЕХ в Яркендаре просто изрубить в капусту. Ну, как вариант прохождения. :)

Itiro 11.02.2006 12:10

Разработчики, дабы гарантировать прохождение игры, сделали бесмертными всех необходимых по сюжету нпс. посему с 95%ой уверенностью заявлю что весь янкендар не вычистишь (а если и вычистишь, то не сможешь грохнуть равена, и следовательно не сможешь дальше проходить игру)

Seeker 11.02.2006 20:16

Цитата:

95%ой уверенностью заявлю что весь янкендар не вычистишь
У меня друган сегодня понтовался, что зачистил всех бандитов, но ТОЛЬКО бандитов. И так прошел Яркендар.
Я не ручаюсь, что это на самом деле было так, но по сейву видно, что он его прошел.

-Alex- 11.02.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Seeker
У меня друган сегодня понтовался, что зачистил всех бандитов, но ТОЛЬКО бандитов. И так прошел Яркендар.

На сколько я помню, Торуса убить нельзя. А пройти мог и с читами.

Seeker 12.02.2006 13:27

Цитата:

На сколько я помню, Торуса убить нельзя
Я его убивал, но я не знаю, сразу ли он смертен, или только когда по квесту позволяют его убить.

-Alex- 12.02.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Seeker
Я его убивал, но я не знаю, сразу ли он смертен, или только когда по квесту позволяют его убить.

По квесту его нельзя убить... Нет такого квеста.

Seeker 13.02.2006 22:57

Цитата:

По квесту его нельзя убить... Нет такого квеста.
Когда Бладвина режешь и выходишь, он тебя спрашивает, типа "что будем делать, ты всех вырезаешь и т.п.?" Тогда, кажись, можно.

Morfius 27.02.2006 14:45

Готика

Помогите, у меня проблема. У меня пропало из инвенторя послание к магам огня. Особого желания проходить по новый три главы у меня нет. Есть ли код на этот предмет?

Morfius 27.02.2006 22:19

Помогите, у меня проблема в Г1. У меня пропало из инвенторя послание к магам огня. Особого желания проходить по новый три главы у меня нет. Есть ли код на этот предмет? Версия от Руссобит-М.

<aZ[A]Zel> 28.02.2006 09:01

товарищи, вот такой косяк... кароче прохожу готу2 с аддоном в третий раз... прохожу за пала..... косяк в следующем, я не могу составить руну перехода в тайную комнату, так как у меня нет слез инноса, я их на меч пустил.... кто нить мне может помочь?

-Alex- 28.02.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от <aZ[AZel>
я не могу составить руну перехода в тайную комнату

Хм... ты говоришь про ту комнату, где лежат доспехи паладина?

Thanatos 28.02.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
товарищи, вот такой косяк... кароче прохожу готу2 с аддоном в третий раз... прохожу за пала..... косяк в следующем, я не могу составить руну перехода в тайную комнату, так как у меня нет слез инноса, я их на меч пустил.... кто нить мне может помочь?

а помойму надо сначала руну делать... а потом на меч

<aZ[A]Zel> 28.02.2006 13:44

Thanatos..... товарищ, я об этом уже догадался, поэтому и пишу...

Alex- .... не знаю, я в комнате не был, но скорее всего да, там где доспехи....

Endless 01.03.2006 15:38

у меня тож проблема с второй Готикой...
после установки игры игра не запускаеться. И что самое интересно комп ничего не выдаёт... как будто я ничего не нажимал... и такая фишка на двух компах (у меня два компа). Помагите! Плиз!

-Alex- 01.03.2006 15:41

Cноси винду и ставь по-новой. Удали все файлы, связанные с Готикой из реестра.

Itiro 01.03.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от Nameless
у меня тож проблема с второй Готикой...
после установки игры игра не запускаеться. И что самое интересно комп ничего не выдаёт... как будто я ничего не нажимал... и такая фишка на двух компах (у меня два компа). Помагите! Плиз!

у меня сложилось впечатление что офф версия идет если диск форматирован на NTFS, проверь может поможет

Gunslinger 01.03.2006 22:17

У меня спокойно запустилась игра на FAT32 :)
Может, из-за того, что сначала я запустил просто Готику 2 (в смысле, ввел код и вошел в главное меню, затем выключил игру), а потом уже установил аддон.

Пока один мой знакомый так не сделал - игра у него не запустилась. Он ставил Готику2 и аддон сразу.

Sickness_IT 01.03.2006 22:30

Проблемы этого типа решаются установками патчей =) Я вообще прошел не раз все части на начальной версии и не разу не застревал на багах. Везучий одним словом.

Itiro 02.03.2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
У меня спокойно запустилась игра на FAT32 :)
Может, из-за того, что сначала я запустил просто Готику 2 (в смысле, ввел код и вошел в главное меню, затем выключил игру), а потом уже установил аддон.
Пока один мой знакомый так не сделал - игра у него не запустилась. Он ставил Готику2 и аддон сразу.

я ставил на чистую готику аддон, без предворительных запусков и ввода ключа и у меня запустилась сразу и без проблемм

Seeker 02.03.2006 21:09

Цитата:

после установки игры игра не запускаеться. И что самое интересно комп ничего не выдаёт... как будто я ничего не нажимал...
Если это пиратка - то не на тот экзешник давишь, жми на другой в той же папке.
PS. Кстати, кому-то я уже это говорил в этом топике...

ss_undead 08.03.2006 23:31

Люди ХЭЛП - в аддон играю , так вот в чём проблема : как получить у ватраса доказ. того что герою можно доверять Для мага ( не помню имя )в катакомбах у кот. нужно оправу для орнамента забрать , ну или подскажите альт. путь в яркендар ( в обход магов воды ) .

NightKiller 09.03.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от ~[SS]UNDEAD~
Люди ХЭЛП - в аддон играю , так вот в чём проблема : как получить у ватраса доказ. того что герою можно доверять Для мага ( не помню имя )в катакомбах у кот. нужно оправу для орнамента забрать , ну или подскажите альт. путь в яркендар ( в обход магов воды ) .

В обход магов воды никуда не попадешь (на них держится весь сюдет аддона) , а насчёт Ватраса посмотри в прохождении (ибо играл давно.Точно не помню)

ss_undead 09.03.2006 12:18

Да кабы прохождение помогло , просил бы я о помощи ?
Да и ваще там написано что в миненталь ( 2 глава ) попасть тока ночью мона , так ни чё подпбного когда загрузка кончилась в игре было 17:00

Asgarothus 09.03.2006 20:38

~[SS]UNDEAD~ в миненталь можно попасть в любой момент времени, но когда попадеш все время будет ночь.

ss_undead 09.03.2006 20:57

wladimir
Я может просто не правильно выразился , или ты меня не понял - когда я туда попал было 17:00 игрового времени.

Seeker 09.03.2006 22:36

Цитата:

насчёт Ватраса
нужно достать письмо от Рейвена, в котором написано, что людей забирают в рабство. Оно у бандитос, что в башенке за лагерем наемников. На его хозяина наводит пират, сидящий на пляже недалеко от города (Скип, вроде).

PayJIb 12.03.2006 01:53

На горе а гора там одна. Главное найти проход вверх. А он там есть. Опознавательные знаки: На небольшой полянке возле тропинки в гору обитают огненные ящерицы, далее если идти вверх по тропинке периодически нападают Люди-ящеры(читай чтобы помочь игроку удостовериться в правильности пути:sml: ).

ss_undead 12.03.2006 02:07

DANMAR
А у тя чё карты нету ? там замок на ней обозначен - там он и сидит

Logitech 12.03.2006 11:00

Не внизу, а вверху слева... Тот замок, в к-ый еще с Лестером в первой части за артефактом синим ходили...

DANMAR 12.03.2006 12:54

:sml: Попался! Спасибо всем!!!:sml:

DevILB@d 12.03.2006 13:01

http://uploads.ru/images/d/devilbad/...D_OREMINES.jpg

Respan 12.03.2006 13:08

Seeker
Напиши в пм поподробнее об этом, пожалуйста.

Logitech 12.03.2006 18:34

DevILB@d
круто! запямятовал я... просто привык на мир смотреть от туда где появился в Миртане(у шахты...)

Seeker 13.03.2006 21:43

Цитата:

Миртане(у шахты...)
=) Минентале.
Darth Respan
Куда уже подробнее?.. Как уже сказал Пуск/Выполнить, набираешь "dxdiag" без кавычек. В появившемся окне выбираешь вкладку "дисплей" и вырубаешь все доступное к отрубанию.
На сколько я знаю, то же самое иногда помогает при глюках со звуком.

ss_undead 20.03.2006 13:59

Слушайте а как к Рэйвену попасть , ато млин зашёл я в комнату где бандит мёртвый , дух и шипы из поли выскакивают когда рычаг дёргаеш , в прохождении сказано что этого духа уговорить помочь мона , тока как ?

<aZ[A]Zel> 20.03.2006 14:21

как уговорить не знаю... попробуй вычислить там одна дырка в полу чуть темнее или светлее (, вообщем отличается,) чем остальные напротив нее рычаг.. если мне не изменяет мой маразм , то рычаг угловой.....

Seeker 20.03.2006 21:12

Цитата:

как уговорить
Как можно больше просишь рассказать о себе. Потом он говорит, что его самого накололи в этой комнате. Ты говоришь, "помоги мне, я освобожу тебя" (и становишься до разговора на свободный от шипов пятачок). Примерно так.

Strelok1941 27.03.2006 19:16

Народ,в "ночь ворона" половина пиратов посылала меня за самогоном...
А где самогонщик???? (как можно канкретнее:lamo: )
Зарание спасибо

Царапка 27.03.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Strelok1941
Народ,в "ночь ворона" половина пиратов посылала меня за самогоном...
А где самогонщик???? (как можно канкретнее:lamo: )
Зарание спасибо

Идешь от лагеря дальше по берегу, там пещера будет, он там и сидит, лысый такой.

Амаяк Акапян 02.04.2006 14:38

Всем превед!

Подскажите где найти пакет дубасика :Grin: по заданию лорда Андрэ.
Поискав в порту я узнал, что какой-то моряк или путешественник, точно не помню тусовался в порту и толкал товар.
Где его найти подскажите, а то продвижения по службе совсем нет.

и в догонку знатокам ... в верхней четверти у дома Вамбо в доме на втором этаже рядом с книжной полкой я нашел кнопу, нажав ее услышал как что определенно тяжелое и каменное двигается, а что именно так и не нашел, оббегал все окрестности :horse: потом пивом поправлялся до вечера на лавочке с Валентино:mor_beer:

<aZ[A]Zel> 02.04.2006 14:53

Амаяк Акапян
пакет дубасика? а по Русски можно? Дам короче список челов...
1 идешь в порт прыгаешь и плышь на север, если смотреть по карте, а если лицом к воде, то направо... там пират ....
2 есть бордель "красный фонарь", рядом стоит зазывала с ним общаемся, он тебя посылает, потом базарим с хозяином борделя , заказываем одну ночь, поднимаемся в комнату и ... нет мы проводим ночь, но потом.. сначала говорим о деле с девушкой:sml: , потом ночь.. узнав от девушки нужную информацию раскручиваем ее....

Цитата:

в верхней четверти у дома Вамбо в доме на втором этаже рядом с книжной полкой я нашел кнопу, нажав ее услышал как что определенно тяжелое и каменное двигается, а что именно так и не нашел, оббегал все окрестности потом пивом поправлялся до вечера на лавочке с Валентино
это дом алхимика что ли? если да. то дверь открылась рядом! тоесть не дверь, а стена, за стеной сундук... запертый...

Seeker 02.04.2006 16:39

Цитата:

Подскажите где найти пакет дубасика по заданию лорда Андрэ
Пакет с травой. Лежит на 2м этаже склада, что рядом с верфью (слева, если смотреть, стоя спиной к воде). На лестнице будет чел, который не даст пройти - его надо "вжик ножичком по горлышку". Сверток валяется в комнате.

Амаяк Акапян 02.04.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
Амаяк Акапян
пакет дубасика? а по Русски можно? Дам короче список челов...
1 идешь в порт прыгаешь и плышь на север, если смотреть по карте, а если лицом к воде, то направо... там пират ....
2 есть бордель "красный фонарь", рядом стоит зазывала с ним общаемся, он тебя посылает, потом базарим с хозяином борделя , заказываем одну ночь, поднимаемся в комнату и ... нет мы проводим ночь, но потом.. сначала говорим о деле с девушкой:sml: , потом ночь.. узнав от девушки нужную информацию раскручиваем ее....
это дом алхимика что ли? если да. то дверь открылась рядом! тоесть не дверь, а стена, за стеной сундук... запертый...

если в этой же комнате где и кнопка должна быть дверь скрытая или стенка , то у мну ее нету:confused:

а по поводу пакета с болотником спасибо.:)

и еще, есть ли какие-нибудь рецепты табака кроме как яблочный табак+мёд, очень уж забавная тема:autor:

<aZ[A]Zel> 02.04.2006 20:31

Амаяк Акапян

да, если мы про одно и тоже помещение говорим, то : ты стоишь лицом к кнопке, нажимаешь родимую, аккуратненько поворачиваешь налево , а там сундук... как уже говорилось запертый...

ss_undead 03.04.2006 07:55

Амаяк Акапян
Есть "зеленый послушник" и травяной табак - больше не знаю .

sfera 03.04.2006 13:33

По готике первой

Первая Готика

Помоги те с такой вот проблемой...
я вот в первой главе поднял одноручники на 10%
а сечас уже в 3 главе, но ни корд ни скати не учат больше, не показывается в диалоговом окне чтоб прокачать
играю за старый лагерь

ss_undead 03.04.2006 13:38

sfera
я так поня ты сначала во 2-ю поиграл ? ну тогда всё ясно ! в 1-й готе у кождого умния есть тока 2 уровня мастерства ( посмотри в хар-ках персонажа - напротив одноручника написано master )

sfera 03.04.2006 15:55

да, так и есть сначала во вторую играл....
и что я больше не прокачаю одноручник? с 10% до конца игры бегать придется блин...
надо значит все по максимуму повышать первый раз?

Logitech 03.04.2006 18:37

Прокачаешь... вроде Торус учит 2му уровню, если стражем станешь, потом Ли тоже кажись будет учить... короче не торопи события, всё будет)

Asgarothus 03.04.2006 20:32

говорят первая гота на xp не идет. Это правда?

Рэд Шухарт 03.04.2006 20:36

нет. это абсолютно неправда, я сейчас начал играть(версия от руссобит). кто-нить подскажите как мышу инвертировать!

Seeker 04.04.2006 00:04

Цитата:

говорят первая гота на xp не идет. Это правда?
гонят. Я 2 раза прошел, оба на ХР проф. СП1

ss_undead 04.04.2006 01:33

Logitech
Второму ( как и первому уровню меча чёкнутый учит )

<aZ[A]Zel> 04.04.2006 09:32

да, я тоже присоединяюсь к вопросу про мышу, а то я прошел раз 5 вторую Готу, а когда первую начал проходить вообще беспонт, не могу без мышки играть... мож патч есть или че нить такое?

Slime 04.04.2006 09:53

У мя друг искал патчики - НЕТУ :(

ss_undead 04.04.2006 11:25

Кто нить знает как баала Лукора в гробнице орков заставить за собой идти ? в прошлый ра вроходил всё норм. было ?

Logitech 04.04.2006 16:57

~[SS]UNDEAD~
это глюк. перезагрузи перед входом...

Инверт мышки? хех... я ив первую и вторую без мыши играл, и вполне нормально, неудобств нету)))

ss_undead 04.04.2006 17:38

Logitech
да баг нихилый пришлось insert sh юзать .

Seeker 04.04.2006 18:58

Цитата:

Кто нить знает как баала Лукора в гробнице орков заставить за собой идти ?
Это баг русефекацыйи. Ставь английскую, заходи в гробницу. Как пройдешь - копируй сейвы обратно в русскую.

-Alex- 05.04.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Seeker
гонят. Я 2 раза прошел, оба на ХР проф. СП1

И на СП2 идет. Все версии. В том числе и снежков.

Hunter 05.04.2006 22:02

Народ, я тут мучаюсь давно одним вопросом-млжно-ли стать Бароном в 1-ой части, А то я тут недавно приобрёл обновлённую первую часть(ну там, гдк In Extremo ещё), а в дополнительных материалах на скриншоте изображён Безымянный в доспехах барона(вид-игровой)? Или это... прикол?

Logitech 05.04.2006 23:21

ага=) с кодами что хочешь можно напялить...
а в игре тока стражем мона стать...

Seeker 05.04.2006 23:24

Цитата:

я тут мучаюсь давно одним вопросом-млжно-ли стать Бароном в 1-ой части
Скорее всего, нет. Ни я, ни один из моих друзей не становился бароном. В тот момент, когда по идее пора получить новый стстус и доспехи, тебя объявляют предателем, на чем карьера обламывается. :)

ss_undead 06.04.2006 02:32

Hunter
это делается юзанием чита insert ch !

Malysh 06.04.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Светлый Геймер
кто-нить подскажите как мышу инвертировать!

В настройках игры выключаешь камеру.
настройки/игра/камера->выкл:wnk:

Vizaniy 06.04.2006 23:37

когда 3 часть выйдет????!!!!

DeshFXs 14.04.2006 20:13

в сентябре, обещают

Gunslinger 15.04.2006 00:10

1. По вопросу входа-выхода игр - вам в Games Bazar :);
2. В сентябре обещают НЕМЕЦКУЮ версию выложить на прилавки НЕМЕЦКИХ магазинов. У нас обещают во второй половине октября. :(

Vector 15.04.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
да, я тоже присоединяюсь к вопросу про мышу, а то я прошел раз 5 вторую Готу, а когда первую начал проходить вообще беспонт, не могу без мышки играть... мож патч есть или че нить такое?

Просто в первой части нет нармальной поддержки мыши

Vector 15.04.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Hunter
Народ, я тут мучаюсь давно одним вопросом-млжно-ли стать Бароном в 1-ой части, А то я тут недавно приобрёл обновлённую первую часть(ну там, гдк In Extremo ещё), а в дополнительных материалах на скриншоте изображён Безымянный в доспехах барона(вид-игровой)? Или это... прикол?

ни разу не слышал может это из любительского мода

Vector 15.04.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от Vizaniy
когда 3 часть выйдет????!!!!

скорей всего ближе к новому году, а русскую версию судя по первым двум мы еще долго не увидем

roonu 15.04.2006 10:37

я запаролся и все

booger 15.04.2006 11:44

ещё вопрос,по дороге к тролю,если идти от маяка,слева от тропинки есть пещера,закрыта металической решоткой,рядом барабан с ручками(цепная передача) пытаешся открыть,просит предмет... как её открыть?

Vector 15.04.2006 14:20

[quote=Амаяк Акапян]Подскажите где найти пакет дубасика :Grin: по заданию лорда Андрэ.
Если ты про покет трывы то он находится в самом правом двухэтажном сарае в доках. Там еще мужик дверь сторожит

Respan 17.04.2006 18:34

Народ, помогите плиз. Не могу подобрать нужную команду для изменения рендерера в ини-файле. Нужен OpenGL. Можете подсказать?

Gunslinger 17.04.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от booger
ещё вопрос,по дороге к тролю,если идти от маяка,слева от тропинки есть пещера,закрыта металической решоткой,рядом барабан с ручками(цепная передача) пытаешся открыть,просит предмет... как её открыть?

Если я правильно тебя понял, там еще есть рядом лестница, ведущая к Кругу Солнца (там восстанавливаешь потом по квесту амулет Инноса).

Ответ на твой вопрос: к решетке нужно подойти, имея в инвентаре крысиный жир. Уже не помню, когда, как и где я его нашел, но факт - решетка открылась. Это, кстати, квестовая пещерка, в ней когда-то жил алхимик, научившийся делать прекрасное вино. Следуя из этого - квест берется в монастыре, и, скорее всего у Гораса...
Но я сумел войти в пещеру, играя наемником, так что в нее можно попасть. :)

XFly7610 17.04.2006 22:39

У меня возникла пару вопросов по готикам.1)Что лучше готика 2 обычная или ночь ворона, а то у меня обе есть и я не знаю какую проходить.2)Напишите плиз подробнее как заставить готику 2 от акеллы работать без диска.3)У меня такая страшная проблемма с готикой 2 (обычной): я после того как попал в рудниковую долину пошёл собирать сведения о меди возле одной группы должен был быть мужик имени не помню, который просился бы пойти со мной, и который бы помог мне найти и убить главака снепперов (помойму),но его убил другой снеппер, после убийства наступила ночь и я решил переночевать в замке, пошёл поспал и в путь, но тут я заметил что в замке очень много людей пропало, причём все у которых нет имени, типо: рыцарь, кузник, и т. д..Ну я дума плевать пошёл я на поиски снепперов, но когда я вышел наружу замка оказалось что и все орки пропали, и так со всеми монстрами.Подскажите как можно это исправить.Сохранялка есть игру переуст. уже даже разные версии игры пробовал не помогает!Мне главное что-б хоть немного с сохранялки восстановить как нить, может есть какой код что-б главу заново начать или что то в этом духе?

Gunslinger 18.04.2006 01:38

1) Обе хороши по-своему. Пройдя Готику 2, мне было легче играть в Ночь Ворона. Играй в Ночь Ворона - аддон только добавляет, из Готики 2 ничего не пропало :)

2) NoCD для Ночи Ворона у меня есть. Проверен, работает (на Какелловской версии). От тебя - в ПМ мне адрес почты, я вышлю.

3) Б.А.Г.

и 4) Пользуйся хоть иногда волшебной клавишой "Enter". Поверь, чудесным образом твои посты станет читать намного легче. Всем сделаешь приятно. ;)

XFly7610 18.04.2006 07:51

1)Про готику 2 ночь ворона мне сказали что она сложнее...
Так ли это?

2)dima33_91@mail.ru (Nocd это проще говоря файл для daemon tools'а?)

3)Я знаю что баг, но вопрос не в этом, а в том смогу ли я это хоть как нить и справить или восстановить?

4)Я научился пользоваться волшебной клавишей "Enter"

Gunslinger 18.04.2006 13:08

1) Да;
2) Вообще-то, ПМ - это личное сообщение, но и так сойдет ;) NoCD - это разные типы файлов (в том числе, и для Дэймона). В нашем с тобой случае - это что-то вроде патча от Какеллы, который позволит запустить игру без диска.
3) Скорее всего, восстановится при повторном прохождении :(;
4) Уважаю ;)

P.S. Файл выслан.

XFly7610 18.04.2006 15:49

Огромнейшее тебе спасибо!
Просто даже не знаю как тебя благодарить!
Ещё небольшой вопросик: в ноче ворона будут драконы?

Gunslinger 19.04.2006 18:49

Э... гм... кхм... как даже сказать тебе - не знаю. А куда ж они нафиг денутся, конечно, останутся там же, где и были - в Минентале. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.