Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Конкурс Игровых Рецензий (НОЯБРЬ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48952)

Gro 24.11.2007 20:04

Адмирал
А можно вопрос? кто такие фрейки?
Скрытый текст:
извените за оффтоп

Kroust 24.11.2007 21:31

RerIch
А до какого числа будет идти голосование?Когда будут объявлены результаты?

Gro 24.11.2007 21:47

Kroust
Там же наверху написано, до первого

Rя$Nick 24.11.2007 22:23

Gro
Согласись, что грамотная, чистая, литературная речь даёт огромную фору любому тексту.
КОгда ты читаешь текст с ошибками (и грамматическими и лексическими) ты напрягаешься, отвлекаешься, что очень снижает впечатление от рецензии.
Если текст написан весь "на эмоциях", а рецензия на ВЕЛИКУЮ (для меня это мерило для всех шутеров, а по сюжету - для всех игр) Half-life 2 (даже эпизод, а точнее - тем более если про эпизод), где ограничиться меньше чем 4000-5000 знаками почти невозможно, в стиле "ва, чуваки, я в такую игруленцию сыграЛ, я так торчу, что даже рассказать вам трудно, ну-ка я попробую в трёх словах... эээ это супер игра, 9,5\10 потому что там афигенный сюжет, да так всё закручено, а ещё так графика прикольная и есть Гордон ФРимен, ну всё как всегда" ему нельзя отдавать столько голосов. Это а) обидеть игру б) обидеть великий русский язык в)главное - обидеть других авторов (я говорю ото всех) которые старались, проверяли грамматику и стилистику, требовали критики, благодарили за неё, потом исправляли и т.д.
И не важно, где ты учишься - хоть на физкультурном факультете, хоть в ПТУ. Русский нужен везде, а говорить вообще в жизни "русский не важен" - это кощунство.

Gro 24.11.2007 22:27

Rя$Nick
Что ж вам Россиянам виднее. Учту свои ошибки в следуйших рецензиях. А они не сомневайтесь(и не расстраивайтесь) будут. И будут лучше. Обещаю

KILLU 25.11.2007 08:47

Kane & Lynch: Dead Man

Жанр: action
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos
Издатель в России:1С
Локализатор:1С
Официальный сайт игры: www.kaneandlynch.com

Кейн и Линч
Иногда родители легендарного Лысого всё же отвлекаются от основного занятия (производство игр под брендом Hitman, если кто не знает) и делают игры, не имеющие отношения к клонированному убийце. После Hitman 2 мы получили Freedom Fighters - повесть о борьбе народа Америки против коммунистов-захватчиков, - а после великолепной Blood Money появилась Kane & Lynch: Dead Man.
Анонс этой игры вызвал локальный ажиотаж - геймплей, завязанный на командных действиях; идеально встроенный в игру кооперативный режим; наконец, достаточно необычный сюжет, повествующий об обречённом на смерть наёмном убийце и его напарнике-психопате. Что же мы получили в итоге?
Мёртвый человек
Игра рассказывает о том, как наёмник тайной организации The7 Кейн предал своих соратников и скрылся, считая их мёртвыми. Однако он ошибся - члены Семёрки живы и горят желанием отомстить Кейну: "Если ты не вернёшь украденное, то мы убьём тебя и твою семью. Если вернёшь - только тебя". Присматривать за Кейном его бывшие соратники доверили Линчу - психопату, который после очередного психического расстройства обнаружил свою жену жестоко убитой.
Они оба встречаются в тюремном автобусе и сбегают. Оказывается, нападение подстроила The7, чтобы заставить Кейна расплатиться со старыми долгами. С этого момента и начинается игра.
Геймплейно игра представляет собой достаточно классический шутер от третьего лица в стиле IO. Вы вместе с одним или несколькими напарниками бежите по уровню и уничтожаете врагов. Всё как во Freedom Fighters или каком-нибудь Rainbow 6: Vegas.
Однако напарниками можно командовать, причём управление достаточно простое. Но, к сожалению, в игре очень мало моментов, когда управление компаньонами имеет смысл. Уровни разнообразны, но не дают должного пространства для тактического командования. Вы не можете приказать напарникам занять пулемёты, укрыться за углом, прекратить огонь и т.д. Да они и сами не блещут IQ. Посмотрите на Gears of War: уровни там тоже линейны, компьютерные болванчики тоже не слишком разумны, однако им мы отдаём только самые общие приказы: прекратить огонь, перегруппироваться, атаковать. А в Kane & Lynch нужно управлять ими напрямую, причём не факт, что напарник займёт укрытие, если он стоит возле него. Чаще всего ваши компаньоны просто бегают за вами. Исключение - уровень Freedom Fighters (вам не кажется, чтоя слишком часто начал употреблять это название?): именно там заходы с флангов и прочая тактическая мишура очень помогает.
Игра, кстати, вообще очень напоминает GoW - геймплей, завязанный на укрытиях (занятие укрытий, кстати, реализовано плохо - можно укрыться за углом, только встав рядом с ним, а части врагов постоянно торчат из-за укрытий), управление напарниками. Однако первое отличие K&L от блокбастера - графика.
Разумеется, художественное чутьё не пропьёшь: лица главных героев нарисованы безупречно, в локации веришь... Однако игры на древнем Glacier уже, честно говоря, приелись. Мне кажется, что игры IO достаточно популярны и доход от них может позволить IO купить UE3. Блюр скрывает недостатки, конечно, но не может скрыть позорные текстуры и модели движка образца 2000 года. Но освещение, как всегда, на высоте.
Второе отличие от GoW - сюжет. В K&L множество сюжетных поворотов, харизматичных героев (взять того же Линча) и так далее, а последнюю миссию вообще нужно проходить два раза - концовок у игры две.
Сюжет и чувство стиля скрадывают недостатки геймплея и графики K&L. Однако в IO должны понять - в следующий раз им придётся придумать что-то более продуманное и красивое. Скоро отличный сюжет не сможет спасти отсталую по всем меркам игру.
P.S. Музыка (её написал Джеспер Кид) - великолепна. Особенно заглавная тема.

Пациент скорее жив, чем мёртв. Талант дизайнеров и сценаристов IO спас Kane & Lynch от провала.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 50%

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
Геймплей: 6.0
Графика: 5.0
Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление: 7.5
Оценка автора: 7.0
Итого: 7.5

Aptimist 25.11.2007 10:58

KILLU
Лучше бы на следующий конкурс рецензию свою оставил ;)
Слишком мало написано (хотя читать интересно), в любом превью пишут раза в два больше, хотя впринципе в маленьком объеме автору удалось вместить почти все, что нужно :)
Не понятно почему автор ругает графику, взглянув на любой скриншот я могу сказать, что она если не на "5", то на 4 - потянет ... А судя по роликам в игре отличная физика, о которой ничего не написано ...
Вообщем рецензия очень неплохая, но написана невовремя

OldBoy 25.11.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2751462)
Потрудитесь убить в голосовании всех фейков и друзей Гро.

А зачем? Фейков отловим, а такая "чистая игра" уже о многом говорит.
Да и человеку в бане уже не слишком интересны будут результаты конкурса. :)

Damir.kz 25.11.2007 14:09

RerIch
А с чего это Gro заблокирован? Нашли все-таки фрэйков? А почему из-за этого банят? И он мне только что по асе писал- сможет ли он дальше писать рецензии, только если будет без дополнительных очков. Ну всмыле фрейков?

OldBoy 25.11.2007 14:38

Damir.kz
На глупые вопросы я не отвечаю, извините.
PS
Цитата:

Сообщение от Damir.kz (Сообщение 2754940)
И он мне только что по асе писал

Угу, скорее даже лично сказал. %)

KILLU 25.11.2007 15:01

Aptimist
О физике я решил умолчать - её почти нет. Ragdoll такой же кривой, как в Blood Money, а разрушение некоторых объектов лишь оттеняет невозможность уничтожения остальных. В общем, не Stranglehold.

Aptimist 25.11.2007 15:15

KILLU
Stranglehold пока единственный (кроме Crysis конечно) в своем роде. Там ведь столбы рушатся, картины столы и т.д., так почему бы не написать об этом ?

Rя$Nick 25.11.2007 15:50

Ха-ха, я же ощущал что с этим Gro что-то не то :wnk: почувствовал, что я его просёк - даже мне плюс дал. Хотя каждый может совершать ошибки
Ну вот теперь всё более-менее честно, моя душенька успокоилась. Хотя я уже в принципе догадываюсь, кто победит, но время ещё покажет.

KILLU 25.11.2007 16:29

Рецензия Gears of War

Gears of War

Жанр: action
Разработчик: Epic Games, Microsoft Game Studios
Издатель: Microsoft
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Официальный сайт игры: www.gearsofwar.com

Итак, мы дождались выхода краснознамённого X360-блокбастера от Epic. Удалось ли перенести этот консольный хит на PC без потерь?
Война, которой не было
Сразу хочу сказать - эту игру я оцениваю как игру для PC, без оглядки на консоли, потому что не особо разбираюсь в консольном гейминге.
Начнём с сюжета. Он повествует об эпической войне человечества с Саранчой - инопланетным агрессором. Главный герой Маркус Феникс - бывший военный, почему-то сидящий в тюрьме. Его освобождают, чтобы сделать членом отряда, охотящегося за неким резонатором - устройством, способным переломить ход войны.
Первое впечатление - от графики. Она великолепна. И если недавно вышедший Crysis требовал hi-end компьютера, то Gears of War на средней конфигурации (P4 3GHz, 1GB RAM, nVidia 8600 GTS) сравнительно быстро идёт на максимальных настройках. Текстуры, модели - всё вызывает восхищение (хотя это, между прочим, первая игра на движке Unreal Engine 3).
Однако окружающая действительность тоже вносит свою лепту во внешний вид игры. Разрушенные дома, улицы, машины, мутное небо над головой - всё это ещё больше погружает в игру, заставляет поверить в выдуманную "эпиками" войну.
Подшипники войны
Вдруг, не успев как следует налюбоваться картинкой, мы замечаем первого врага, а за ним остальных. Тут в глаза бросается особенность геймплея, делающая его совершенно непохожим на геймплей других action'ов от третьего лица - концепция укрытий.
На ней построен весь геймплей. Нажмите пробел, и ваш подопечный тут же прильнёт к ближайшей стене (углу, машине и т.д.). Вы способны вести слепой огонь, высунув только ствол автомата, а если зажать правую кнопку мыши, то Маркус высунется из своего "домика" и начнёт вести прицельный огонь по врагам. Можно выпрыгнуть из-за укрытия, перелезть через него, мгновенно занять соседнее... И всё управляется несколькими кнопками - пробел и клавиши движения. Можно даже, пригнувшись, бежать вдоль какой нибудь низкой стены и вести слепой огонь по врагу.
Лайфбара, по давней традиции, нет - вместо него на экране проявляется кровавая Шестерня Войны (шестярня со вписанным черепом), становящаяся всё чётче с каждым попаданием противника. Хотите подлечиться? Не ищите аптечку, а просто посидите немного в укромном месте.
Детали войны
Повоевав бок о бок с товарищами по оружию, солдаты попадают в западню. Правда, все они спасаются... кроме сержанта, которого зверски убил здоровенный инопланетянин. Маркусу приказано занять его (сержанта) место.
Маркус может отдавать только самые общие приказы подопечным - следовать за ним, атаковать и занять укрытие, прекратив огонь. Причём приказы отдаются всей команде сразу.
Боты немного туповаты - не могут пристрелить подбежавшего вплотную Саранчу, иногда выбегают прямо на вражеские пули и падают на месте. Однако не умирают - их можно оживить. Делается это до смешного просто - подходите к падшему, жмёте Е и наблюдаете странную картину - Маркус похлопывает товарища по плечу, говорит что-то вроде "Сражайся, превозмогая боль!", и товарищ преспокойно встаёт и как ни в чём не бывало сражается дальше. Похоже, в будущем солдаты станут бессмертными мутантами. Кстати, если вы увидели Шестерню полностью - умираете на месте и загружаете предыдущий чекпойнт.
Кстати о чекпойнтах - они расставлены как-то неравномерно. То сохранение происходит каждые 5-7 минут, то к нему надо идти 10-15 минут. Однако больших сложностей это не вызывает.
Оружие войны
На выбор - человеческая и инопланетянская винтовки, такие же пистолеты, гранатомёт, снайперская винтовка, Hammer of Dawn, гранаты и Torque Bow.
Винтовки и пистолеты ничем особенным не выделяются - разве что человеческая винтовка имеет встроенную бензопилу и позволяет мгновенно распилить неосторожного врага. Гранатомёт и снайперская винтовка тоже ничем не отличаются от своих собратьев из других игр. Hammer of Dawn - это даже не оружие, а прибор для наведения огня со спутника. Пригодится при уничтожении особо серьёзных тварей. Гранаты немного удивляют - они почему-то запускаются с цепи. На общем высокотехнологичном фоне это выглядит странно. Torque Bow - это механизированный лук, стреляющий гранатами. Ни один враг не выдерживает его попадания. Наш фаворит.
Отдельно хочется сказать о системе перезарядки - по нажатию клавиши R Маркус перезаряжает оружие. Что же тут обычного?
В правом верхнем углу находится шкала, по которой при перезарядке бежит вертикальная полоса. Также там присутствуют белая и серо-белая зоны. Нажмёте R ещё раз, когда полоса остановится в белой зоне - мгновенно перезарядите оружие и получите бонус к урону; в серо-белой - просто перезарядите оружие; вне этих зон - Маркус замешкается и перезарядит оружие куда медленнее.
Механизм войны
Вообще, хочется отметить, что Gears of War - это прежде всего боевик о войне. Все мелочи, все нюансы заставляют нас почувствовать атмосферу реального боя. Регулярно встречаются разветвления уровней, и команде приходится делиться. Иногда вам даже дают выбрать, по какому пути пойти. Ну и, разумеется, интересней всего играть в кооперативе или по Сети - благо у GoW имеется немало интересных сетевых режимов.
В общем, новая война удалась.

Вывод: Шестерни войны завертелись на PC с большим успехом. Абсолютный хит.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: число 99%

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
Геймплей: 9,5
Графика: 9,5
Звук и музыка: 9,0
Интерфейс и управление: 10
Оценка автора: 9,5
Итого: 9,5

KILLU 25.11.2007 16:31

Aptimist
В Stranglehold я ещё не играл, только планирую. Но я уже сыграл в Gears of War.:sml:

BigBaz 25.11.2007 16:48

Rя$Nick
и ктож по твойму победит

Ayd-0077 25.11.2007 16:51

KILLU
Опоздал, рецензию лучше на следующий конкурс.

КING 25.11.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от BiGBaZzY (Сообщение 2756109)
и ктож по твойму победит

Победит дружба. Зачем гадать, когда совсем скоро это и так станет ясно?

Damir.kz 25.11.2007 18:26

Передаю слова GRO(он мой друг). Сам он написать не может т.к. находиться в банне.
"Извеняюсь перед всеми авторами участвуйщих в этом конкурсе. Я понасоздовал фрэйков(5штук)и получил по заслугам. Извеняюсь, т.к. если б обман был бы не раскрыт, то я бы возможно бы и выйграл бы немного(мягко говоря) нечесно. Обещаю такое больше не повториться. Спасибо тем людям которые голосуют за меня."
Скрытый текст:
Сорри за оффтоп

OldBoy 25.11.2007 18:45

Damir.kz
Кстати на форуме запрещены сообщения от лица забаненного. Это так - к слову. %)

mocarella 25.11.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 2755600)
Ха-ха, я же ощущал что с этим Gro что-то не то

Я его рецензию как-то пропустил. А потом, когда увидел число проголосовавших, решил всё-таки взглянуть на статью. Ну, там всё сразу стало ясно.
KILLU
Прибереги лучше рецензии для следующего конкурса. Приём уже окончен.

Адмирал 25.11.2007 19:14

Собственно второе голосонабивание детектид. Товарищ аптимист, вам не кажется, как-то невероятно, что люди, никоим образом не относящиеся к конкурсу, вдруг пришли и проголосовали за одного человека? Я уже не знаю что и думать.

BigBaz 25.11.2007 19:21

Адмирал
согласен. хотя рецы были хорошие

Адмирал 25.11.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от BiGBaZzY (Сообщение 2757360)
согласен.

Да это видно невооруженным глазом.
Цитата:

Сообщение от BiGBaZzY (Сообщение 2757360)
хотя рецы были хорошие

Простые как шлагбаум и заклишированные донельзя. Куда уж лучше то...

BigBaz 25.11.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2757496)
Простые как шлагбаум и заклишированные донельзя. Куда уж лучше то...

ну может не совсем так... они скажу так неплохие

KeFEAR 25.11.2007 20:07

Я так понял каждый месяц такой конкурс устраивается?

Rя$Nick 25.11.2007 20:18

BiGBazzy
у кого хорошие рецензии? У Aptimist'a что ли? Просмотри посты на страницых 3-6 и увидишь насколько они хорошие. Я не говорю даже про грамматику и отсутствие запятых (хотя я люблю на это указывать) - там такие перлы сочетаемости слов, что закачаешься. Я удивюсь что наиболее креативные и интересные работы (Trovatore и Kroust и vio-deni) занимают не первые строчки. Я уже сказал, что больше всего мне нравится работа Trovatore. Теперь скажу, что мне откровенно не нравится - Alexey. Его рецензия на Portal и vio-deni - земля и небо (не в его пользу). А положение одинаково. у Aspir Call of Juarez и STALKER вместе взятые не лучше чем одно только Call of Juarez у Троваторе. Результат тоже одинаков. Поэтому я считаю, что нафиг это голосвние -пусть сам клан Flower Power разбирается, вообще даже не смотря на таблицу результатов.

BigBaz 25.11.2007 20:56

Rя$Nick
пусть разбираются. у Trovatore согласен хорошие работы. вапще хорошо что голосование это тока один из критериев выбора победителя

Aptimist 25.11.2007 21:33

А какой смысл ? Я ведь все равно не выиграю, так зачем же мне просить за себя голосовать ?
Вообще дал почитать рецензии Homer'y и C@HEK, те и проголосовали, к сотальным не имею отношения.
После настолько едкой критики я вообще потерял надежду победить ...

BigBaz 25.11.2007 21:40

Aptimist
это точно

Адмирал 25.11.2007 22:39

Aptimist
Как будто ты мог что-то другое ответить.
Цитата:

Сообщение от Aptimist (Сообщение 2758634)
Я ведь все равно не выиграю, так зачем же мне просить за себя голосовать ?

А зачем это делал Гро? Ответ найден.
Цитата:

Сообщение от Aptimist (Сообщение 2758634)
к сотальным не имею отношения.

Ну да, они просто случайно зашли в конкурс, прочитали все рецензии и проголосовали за посредственные и далеко не самые лучшие рецки.

П.С. Не понимаю я вашего фапанья на победу в конкурсе, ну хоть убейте - не понимаю.

Damir.kz 26.11.2007 09:44

Aptimist
Не теряй надежду. А критика, без нее нельзя. Наооборот проси больше критиковать. И учти это все в следуйщих рецензиях. И вообще с превого раза нечего не получаеться. Отличный пример Гро, он хотел все разом. Ну и где он сейчас? На неделдю в бане.

Trovatore 26.11.2007 11:17

Проголосовал за NORDLEX. Надеюсь, он победит - заслужил.
RerIch: Странно, почему мою вторую рецку не включили в голосование... Если я что-то нарушил, скажите, что именно.

Exile 26.11.2007 11:21

OMFG, я напрочь забыл про конкурс рецензий... *пошел читать рецы*

Mediv 26.11.2007 13:04

[Здесь было оскорбление пользователей форума.]

Damir.kz 26.11.2007 13:27

Скрытый текст:
Mediv
КОнчай флудить, нести несуразицу, и протрезвей!

А когда итоги будут подводить. И будет ли в следуйщем месяце конкурс

Trovatore 26.11.2007 13:29

Mediv
Согласен, ты молодец.
Только ты перепутал форум с кабинетом психотерапевта. Там тебе поставят все плюсики, которые тебе нужны.

Не хотел оффтопить, но нужно же было помочь человеку.

Kroust 27.11.2007 20:03

Мне вот что интересно:те,кто пришел проголосовать как выбирают?Читают все рецки и выбирают лучшую?За знакомого автора?За любимую игру?

Exile 27.11.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Kroust (Сообщение 2768993)
Читают все рецки и выбирают лучшую?За знакомого автора?За любимую игру?

Всего понемногу :). (йа выбираю первое)

KeFEAR 28.11.2007 15:52

Ктонить, скажите плиз, вы каждый месц такой конкурс устраиваете? А то сколько сижу насайте, тока щас нашол конкурс такой))

Кrеs 28.11.2007 15:53

KeFEAR
да.

xTAYLORx 28.11.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Kroust (Сообщение 2768993)
Мне вот что интересно:те,кто пришел проголосовать как выбирают?Читают все рецки и выбирают лучшую?За знакомого автора?За любимую игру?

я лично читаю все, потом выбираю которые мне больше всего понравились.

KeFEAR 28.11.2007 17:53

а когда можно будет отправлять работу на следующий конкурс?

Кrеs 28.11.2007 17:54

KeFEAR
появится соответствующая тема - "Конкурс рецензий (НОЯБРЬ)

Damir.kz 28.11.2007 18:04

Кrеs
Не ноябрь а декабрь!

Кrеs 28.11.2007 18:08

Damir.kz
это пример был, лол. Я думаю что он сам додумается до того что в следуешем месяце там будет стоять другой месяц.

Hyneman 29.11.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 2583863)
NORDLEX
Во, Вот это мне кажется лучшая рецензия!
10\10 = :appl:

Угу. Полностью согласен =)

Адмирал 29.11.2007 15:34

Нордлекс лучший из тех кто есть. Я бы проголосовал за него.

OldBoy 29.11.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2778084)
Нордлекс лучший из тех кто есть. Я бы проголосовал за него.

Голосование как бы открыто. о__0

Адмирал 29.11.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2778138)
Голосование как бы открыто. о__0

А то я как бы не знаю.

Kroust 01.12.2007 03:11

Ну что ж. Конкурс вот-вот подойдет к концу... Надеюсь на победу,но желаю удачи всем участникам.Пусть победит лучший!

Damir.kz 01.12.2007 10:33

Хм я тоже надеюсь на победу. Надежда умирает последней. Но шансы на победу настолько малы.... Ладно всем участникам удачи.
Gro
Модраторы, я зашел с аккауната друга. Пожалуйста не баньте его!

//Такие "операции" запрещены правилами - будут проблемы.

OldBoy 01.12.2007 19:30

Итак, у нас победитель. %)
После небольшого партийного совета, в котором следует отметить пламенное выступление министра Tuborg'a имя победителя стало очевидным, ведь это...
Скрытый текст:
Trovatore с рецензией на Call of Juarez

Его живой и в то же время крайне лаконичный слог не остаётся без заслуженной награды! Как обладатель заслуженного первого места он получает право разово установить себе аватар размером 140х140 точек и объёмом до 15 килобайт (просьба в кратчайшие сроки переслать мне желанный аватара посредством личного сообщения).

Но это ещё не всё! Благодаря поддержке со стороны администрации мы сегодня у нас есть возможность выдать призы за второе (+10 репутации) и третье (+5 репутации) места, и получают эти награды...
Скрытый текст:
Rя$Nick с рецензиями на Portal, MoH: Airborne, Postal 2 - второе местое;
Aptimist с рецензиями на Gothic, Gothic II, CoD4: MW - третье место

За сим на этот месяц всё...

Aptimist 01.12.2007 19:47

От всей души поздравляю Trovatore Он действительно был лучшим :) Только вот его рецензия на GRAW мне больше понравилась :) В таком оригинальном стиле может писать только он :)
Также поздравляю Rя$Nick'a, его рецензии также достойны :)

Damir.kz 01.12.2007 19:54

Поздравляем! Ура!! Всех троих! Trovatore-красава!!!Rя$Nick -Вполне удачно, хотя мог бы и поднажать,написать лучше и занять первое место!

Скрытый текст:
Модераторам- ну что вы ей богу! Какие проблемы. Уж извенните меня пожалуйста. Один день остался, я уже неделю был без вашего форума, тудненько!

Адмирал 01.12.2007 19:55

Я конечно поздравляю победителей. но мне ОЧЕНЬ непонятны эти места. Короче говоря, я в шоке.

BigBaz 01.12.2007 20:02

Адмирал
во во и мне тожзе. я конешно ни на чо не расчитывал но нордлекса почему обидели? я считаю он достоен хотя бы 2-го места. но не мне судить. поздравляю победителей!!!

mocarella 01.12.2007 20:18

Поздравляю Trovatore с заслуженной победой.
Его рецензии были написаны в особенном неповторимом стиле и произвели довольно сильное, приятное впечатление.
Желаю ему дальнейших успехов и надеюсь, что в следующих конкурсах мы все увидим ещё много качественных работ за его авторством.

Также поздравляю остальных призеров.
Вы написали достойные рецензии, не забывайте работать над ними.

Вот вроде бы и всё.
Желаю успеха всем участникам. И хочу сказать спасибо, всем кто проголосовал за меня и писал критику для моих статей.

Rя$Nick 01.12.2007 20:18

Со всем согласен, всё честно. Поздравляю Trovatore, я знал что он победит - точность, незаштампованность и свежесть взглядов, а главное новатороство - вот что побеждает! Так же поздравляю своего оппонента Aptimist'a- у него очень эмоциональные и точные рецензии, которые описывают даже не саму игру, а ощущения от игр - это иногда даже лучше, чем просто описать игру без эмоций. Если бы он добавлял больше фактического материала, да и язык... гм... был бы получше он вполне мог занять 2-ое или даже первое место (чего и желаю в перспективе). НУ NORDLEX тоже пишет хорошо, но уж слишком всё по полочкам - даже отлично вписывающиеся штампы и стандарты подчас проигрывают немного неуклюжему, но искреннему новаторству, что есть и у Aptimista и, тем более, у Trovatore. Ещё раз поздравляю всех, желаю дальнейших успехов - и всем кто не победил я желаю не опускать руки (точнее не поднимать :sml: ), а продолжать тренироваться.

OldBoy 01.12.2007 20:45

Адмирал
BiGBaZzY

Кто мешает выдать репутацию за те рецензии, которые вам понравились?

Адмирал 01.12.2007 21:03

RerIch
Ахахаха) Кто говорит о карме? Они тут за карму чтоль борятся?
Просто Троватор, Рясник и Аптимист первых мест не заслуживают.

OldBoy 01.12.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2791429)

Это твоё субъективное мнение. %) Доказывать я никому ничего не собираюсь, т.к. изначально было пояснено, что клан награждает опираясь на своё решение, а не на мнение большинства проголосовавших или чьё-то ещё.

Адмирал 01.12.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2791899)
Это твоё субъективное мнение. %)

Ну да, канеш.
Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2791899)
Доказывать я никому ничего не собираюсь, т.к. изначально было пояснено, что клан награждает опираясь на своё решение, а не на мнение большинства проголосовавших или чьё-то ещё.

Оно и понятно, но иногда просто очень непонятно почему именно так. Нордлекс заслуживает однозначного приза. Не буду вас осуждать, нопочему то хорошие рецензии ЛКК и Норда не прошли в тройку. А при этом Аптимист со своим разговорным заклишированным языком выигрывает.

Kroust 02.12.2007 08:41

Ну что ж...Всех победителей с победой!Вы молодцы!Хотя мне конечно и обидно,я ведь старался...Ну да не суть важно.
Цитата:

Ахахаха) Кто говорит о карме? Они тут за карму чтоль борятся?

Ну, карма еще никому не мешала :)

P.S. С сотым постом меня!

mocarella 02.12.2007 09:29

Цитата:

Один из них однозначно заслужил победу.

Адмирал
Этот спор ни к чему не приведёт. Всё уже решено.

P.S.
Предлагаю закрыть тему и ждать следующего конкурса.

xTAYLORx 02.12.2007 14:26

Обращаюсь к флаве паве: вы вообще рецензии читали или выбирали методом "чики-брики-пальчик выкинь"??? Из всех победителей в этом конкурсе достойные рецы только у рясника, у аптимиста и троватора средние по всем параметрам рецензии. Победы в этом конкурсе должны были получить нордлекс и кроуст. Только не надо говорить, что я необъективен. Я уже в этом конкурсе давно участвую, я перечитал очень много рецензий как хороших авторов, так и совсем лентяев, и поэтому решение ФП насчёт победителей считаю в корне неправильным. Уж извините, но необъективны как раз ВЫ.
И в связи с этим я предлагаю вернуть старый метод голосования. вычислить голософапера довольно просто.

спасибо за внимание. удачи в следующем конкурсе.

Адмирал 02.12.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от NORDLEX (Сообщение 2793764)
Этот спор ни к чему не приведёт. Всё уже решено.

С таким мнением ты далеко не уедешь. В какой раз ты со своими замечательными рецензиями пролетаешь?
Taylor
Подписываюсь. Ты прав. Мне тоже не понятно, как выбирают лучших. Получается, что народные массы недовольных как раз субьективные, а ваш метод выбирание победителей нет. Пусть будет как вы решаете, но впредь хотелось бы чтобы победителей выбирали более объективно.

BigBaz 02.12.2007 15:59

Адмирал
Taylor
дваждую. а еще пора бы крыть эту тему и создавуать декабрьский конкурс

OldBoy 02.12.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 2795394)
Только не надо говорить, что я необъективен.

Ты необъективен. ТЧК.
Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 2795394)
И в связи с этим я предлагаю вернуть старый метод голосования. вычислить голософапера довольно просто.

Давно уже понятно, что большинство далеко не всегда право. Его мнение учитывается, но и только.
Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2796210)
С таким мнением ты далеко не уедешь. В какой раз ты со своими замечательными рецензиями пролетаешь?

А причём тут пролёт, если ты сам говоришь, что "призы не важны"?
Цитата:

Получается, что народные массы недовольных как раз субьективные, а ваш метод выбирание победителей нет. Пусть будет как вы решаете, но впредь хотелось бы чтобы победителей выбирали более объективно.

Решение по Trovatore было практически единогласным (из тех, кто высказался, разумеется). Остальные рецензии было примерно одинаковы, так что второе и третье места получились "на ленточке" (по нашему решению они лучше, чем все остальные, но незначительно).
Цитата:

Сообщение от BiGBaZzY (Сообщение 2796228)
дваждую. а еще пора бы крыть эту тему и создавуать декабрьский конкурс

С таким отношением его просто не будет. Не устраивает конкурс - тогда зачем он вообще нужен? Система принципиально меняться не будет, так что думайте... Пока даю время это обсудить и всё решить самим участникам.

Вообще я офигеваю от такого подхода - мало того, что предоставляется место для публикации, мало того, что теперь ещё дополнительные призы "из админки" удалось добыть, так ещё теперь всё плохо, всё необъективно и вообще "не катит". Давайте тогда вообще места не распределять - тогда уж точно не будет повода для упрёков в необъективности.

Rя$Nick 02.12.2007 16:52

Адмирал
Хочешь сказать, что простой увлекательный и интересный язык Trovatore лучше чем как будто сделанные по кальке рецензии NORDLEX? ДА наверное. Но что тебе лучше - сделанное по ГОСТу и соответствующеее всем мировым стандартам качества масло на заводе или домашнее деревенское? Или что больше нравится - заводской самый последний БМВ или заботливо по миллиметрам выверенный и созданный вручную (а не машиной) старенький Форд года эдак 1933? Да, никто не говорит, что завод делает плохо, но оно уж слишком стандартное, как по кальке, по шаблону. Никто не говорит, что шаблон - это плохо, но когда всё по шаблону - это скучно. И это никак не 1-ое место. 2-ое или скорее 3-е.
Это как сравнивать как читает Microsoft SAm и к примеру Капелян (из 17 мгновний весны). ДАже если им дать один текст (и научит Сэма правильно ставить ударения) будет слушать интереснее Капеляна.

А карма - это дело второе. А клан Flower Power лично мне не давал повода усомниться в его беспристрастности. Они судят не по шаблону и правильности такового в рецензии, а именно по оригинальности.

BigBaz 02.12.2007 17:21

RerIch
да нормально все просто некоторые люди недовольные решением судей. но победители уже есть так что бесполезно...вопщем еще раз говорю нада открывать декабрьский конкурс

mocarella 02.12.2007 18:59

Цитата:

С таким мнением ты далеко не уедешь.

Ну и что мне сейчас делать? С пеной у рта доказывать всем, что мои рецензии самые лучшее и что те, кто распределяют места, плохо выполняют свои обязанности. Так что ли?
Во всяком случае, это выглядит не очень прилично.
Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2796709)
Давно уже понятно, что большинство далеко не всегда право.

А как тогда выясняются победители при обсуждении рецензий вашим кланом?
Цитата:

Призы не важны, они скорее являются приложением к общеё победе.
Важно простое осознание того, что твоя работа оценена по достоинству, что она нравится людям и то, что силы были вложены не зря.

Адмирал 02.12.2007 20:28

Цитата:

А кто говорит о призах? Тогда зачем этот конкурс если призы не важны?
Цитата:

Решение по Trovatore было практически единогласным (из тех, кто высказался, разумеется). Остальные рецензии было примерно одинаковы, так что второе и третье места получились "на ленточке" (по нашему решению они лучше, чем все остальные, но незначительно).

Мне в принципе без разницы как вы там выбираете, но я уже сомневаюсь в вашей объективности. Ты говоришь, что большинство не может объективно решить голосование. А почему ваше голосование может это сделать?
Цитата:

С таким отношением его просто не будет. Не устраивает конкурс - тогда зачем он вообще нужен? Система принципиально меняться не будет, так что думайте... Пока даю время это обсудить и всё решить самим участникам.

Конечно все в голос сейчас орать будут, что нужен и что все хорошо. Лично мне нравилась и прошлая схема "Ваши рецензии". Но соревнующиеся конечно захотят продолжить.
Rя$Nick
Мухаха... Ты меня забавляешь все больше и больше. Ты мне будешь рассказывать какая из рецензий лучше? Ты мистер объективность?
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 2796719)
Хочешь сказать, что простой увлекательный и интересный язык Trovatore лучше чем как будто сделанные по кальке рецензии NORDLEX?

Блин, кто говорит о Троваторе? Кто? Я говорю что голософапер аптимист и ты недостойны второго и третьего места.
Цитата:

как будто сделанные по кальке рецензии

Ты сам то щас че сказал? По кальке? (еще одна тупейшая клише-фраза) И что теперь это плохо делать по кальке? Или сейчас в почете разговорный язык Аптимиста? Ну извините видимо времена меняются.
Цитата:

Или что больше нравится - заводской самый последний БМВ или заботливо по миллиметрам выверенный и созданный вручную (а не машиной) старенький Форд года эдак 1933?

Блин, извини меня, но если бы не правила приличая, я бы тебя обозвал. На твои глупейшие идиотские аналогии никому не нужны. Шаблоны и кальки это скучно? Т.е. разговорный язык типа "Привет пацаны, я такую игруху вчира нашел!!!" это интересно и увлекательно, а красивые, стройные, аккуратные рецензии Норда это фу как скушно и вообще не катит? А можно я тоже такую напишу рецензию как у Аптимиста например с текстом "Сюжет в игре вообще крутой. Там такие повороты, что охреневаешь. Только пацаны не играйте на минимальных настройках сложности, а то чет просто больно". Я выйграю как аптимист? Пфф. Глупости.

OldBoy 02.12.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2798553)
А кто говорит о призах? Тогда зачем этот конкурс если призы не важны?

Я процитировал твои слова, читай внимательнее.
Цитата:

Мне в принципе без разницы как вы там выбираете, но я уже сомневаюсь в вашей объективности. Ты говоришь, что большинство не может объективно решить голосование. А почему ваше голосование может это сделать?

Потому что у нас есть немалый опыт проведения данных конкурсов. Опыт определяет объективность в суждениях. У тебя опыт участия есть, но явно недостаточный, чтобы заявлять:
Цитата:

Я говорю что голософапер аптимист и ты недостойны второго и третьего места.

Эту тему закрыли, я достаточно видел любителей "чтобы было по справедливости, т.е. как я того хочу".
Цитата:

Конечно все в голос сейчас орать будут, что нужен и что все хорошо. Лично мне нравилась и прошлая схема "Ваши рецензии". Но соревнующиеся конечно захотят продолжить.

Это в которой собирались голоса "от клана", друзей и т.п.? Нет, это не разговор. Возможно в следующем конкурсе будет новое перераспределение мест (скажем один победитель по результатам голосования, другой по решению нашего клана, а третий в духе "поощрительного приза"), но решение в любом случае выносится разово и обсуждению не подлежит - клан распределяет призы, а значит в большинстве случаев сам и определяет кого награждать. Да, были заигрывания с "демократией", когда давали по итогам голосования. Чем это кончилось? Вот именно...
Адмирал
Держи себя в руках и не съезжай в флейм.

Адмирал 02.12.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2798827)
Я процитировал твои слова, читай внимательнее.

Ты считаешь что народ трудится за призы? Ну уж не все это точно. Их даже отменить можно - ниче не изменится.
Цитата:

Потому что у нас есть немалый опыт проведения данных конкурсов. Опыт определяет объективность в суждениях. У тебя опыт участия есть, но явно недостаточный, чтобы заявлять:

Ну поверь мне, я тоже не лыком шит и немного понимаю в рецензиях. И далеко не самый субъективный человек здесь.
Цитата:

я достаточно видел любителей "чтобы было по справедливости, т.е. как я того хочу".

Я не вхожу сюда. "Действительно по справедливости" вы тоже не можете обеспечить. Ваша объективность не намного больше объективности других людей. Зря вы все таки голосование в расчет не берете (и не надо говорить что берете). Все таки по голосованию можно выявить кто лучший по мнению большинства. А большинство обычно составляет объективность.
Цитата:

Это в которой собирались голоса "от клана", друзей и т.п.?

Ты путаешь. "Ваши рецензии" - это тема которая существовала задолго до конкурса. Народ пишет - мы читаем, обсуждаем, поправляем. И никаких заморочек с тем что "а вот этот плохо пишет, а он выиграл". Все равно народ здесь в основном учиться, чем зарабатывает.
Цитата:

Держи себя в руках и не съезжай в флейм.

Все, понял. Постараюсь держать в руках.

OldBoy 02.12.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2799036)
Ты считаешь что народ трудится за призы? Ну уж не все это точно. Их даже отменить можно - ниче не изменится.

Тогда с чего вообще "буза"? Клан отвечает только за раздачу призов (и именно поэтому определяет призовые места) - обсуждение и "словесное" поощрение рецензий целиком на участниках.
И да, для некоторых важно не только участие, но и победа.
Цитата:

Ну поверь мне, я тоже не лыком шит и немного понимаю в рецензиях. И далеко не самый субъективный человек здесь.

После того, что ты написал, в т.ч. в адрес призёров предлагать такое несколько... наивно. К тому же не относишься к нашему клану.
Если хочешь, то можешь подводить собственные итоги + высылать мне через ЛС свои рекомендации (раз уж так заинтересован), но повторюсь - определяющее слово на данный момент за нашим кланом. Кто к клану отношения, тот может выступать лишь в качестве участника, либо давать некие рекомендации. Это всё.
Цитата:

А большинство обычно составляет объективность.

Вот и посмотри, кто там победил по мнению большинства. %) Объективно, да?
Цитата:

Ты путаешь. "Ваши рецензии" - это тема которая существовала задолго до конкурса. Народ пишет - мы читаем, обсуждаем, поправляем.

Я кому-то запрещал обсуждать рецензии?
Я поясню тебе ситуацию. Есть тема, в которой пользователи оставляют свои рецензии (у каждого свои причины), при этом никаких поощрений их работы не получают кроме тех, которые сами друг другу позволяют (я говорю о репутации). Затем с одобрения автора темы и на её основе некоторая группа пользователей устраивает ежемесячный конкурс (с призами, репутацией и т.д.), т.е. стремится участников как-то дополнительно поощрить... При этом обсуждение и преследование других целей никто не запрещает.
Что получает эта инициативная группа пользователей в итоге? Правиль, обвинения в том, что "нет объективизма в раздаче призов" (который тебя вроде как и не волнуют) и вообще надо всё вернуть по старому (т.е. будет тема только для обсуждения, а никакого участия вышеуказанной группы с её призами не будет).
Хочешь вернуться к этой системе? Одна тема, в которой будут все рецензии и никаких поощрений?

Адмирал 02.12.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2799138)
Тогда с чего вообще "буза"? Клан отвечает только за раздачу призов (и именно поэтому определяет призовые места) - обсуждение и "словесное" поощрение рецензий целиком на участниках.

"Буза" с того, что народная "объективность" в лице некоторых участников и зрителей и ваша "объективность" это почему то разные вещи.
Цитата:

И да, для некоторых важно не только участие, но и победа.

Вот именно. НЕ ТОЛЬКО участие, но и победа. Победа на втором плане. Хотя к сожалению есть и те для которых первое не важно абсолютно.
Цитата:

После того, что ты написал, в т.ч. в адрес призёров предлагать такое несколько... наивно.

Просто я так хм... резко привык высказывать мнение. Ну не нравится мне тройка, что ж теперь молчать как Норд и говорить, что все объективно, а мы не правы %)
Цитата:

Если хочешь, то можешь подводить собственные итоги + высылать мне через ЛС свои рекомендации (раз уж так заинтересован), но повторюсь - определяющее слово на данный момент за нашим кланом. Кто к клану отношения, тот может выступать лишь в качестве участника, либо давать некие рекомендации. Это всё.

Да ладно, я лучше "побузю" после результатов.
Цитата:

Вот и посмотри, кто там победил по мнению большинства. %) Объективно, да?

Кто же сказал что победитель - это тот кто набрал больше голосов. Победитель тот за кого проголосует большинство ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей, а не всех кто сюда случайно зашел.
Цитата:

Хочешь вернуться к этой системе? Одна тема, в которой будут все рецензии и никаких поощрений?

Я что, говорю не внятно, да? Я же сказал что именно этого и хочу. Но только я. Один. Поощрения? Чтобы разгорались великие споры за то что победителей выбрали не тех? Куда как проще сидеть узким кругом людей и обсуждать рецензии. А уж ваши поощрения раньше и так ставили те кто сидел и обсуждал. Так было лучше. Для меня. Одного.

П.С. Я вот думаю что стоит прекратить разводить тут бессмысленные споры. А то мы так будем еще долго "бодаться". Все равно со своих баррикад не сойдем, и ниче не изменится.

OldBoy 02.12.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2799264)
"Буза" с того, что народная "объективность" в лице некоторых участников и зрителей и ваша "объективность" это почему то разные вещи.

И что дальше? о__0 С каких пор за раздачу призов от клана должен отвечать кто-то кроме самого клана?
Цитата:

Просто я так хм... резко привык высказывать мнение. Ну не нравится мне тройка, что ж теперь молчать как Норд и говорить, что все объективно, а мы не правы %)

Высказывай, но в разумной форме.
Цитата:

Победитель тот за кого проголосует большинство ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей, а не всех кто сюда случайно зашел.

Заинтересованные люди по определению не могут быть объективны (точнее заинтересованность ИСКЛЮЧАЕТ объективность). Объективными как раз могут быть те, кто, как ты выразился "случайно зашёл" и может свежим взглядом посмотреть на сами рецензии.
Цитата:

Я что, говорю не внятно, да? Я же сказал что именно этого и хочу. Но только я. Один. Поощрения? Чтобы разгорались великие споры за то что победителей выбрали не тех?

Блестяще эти слова выглядят от человека, который как раз эти споры и затеял. %D

Если очень хочется, могу ЛИЧНО дать месяц "просто пообсуждать". Следующее голосование скорее всего будет без каких либо поощрений вообще. А потом мы посмотрим кому что больше нравится. %)
Адью.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.