Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   DooM (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4869)

Random Hero 08.11.2005 15:52

Цитата:

как сказал сержант, они - наёмники, значит к армии сша не имеют никакого отношения
ага только вот нах они с выходных своих дернулись? жаба душила что бабки потеряют?

Цитата:

1. Чертовски огромноя пушка.
2. О*рененно огромная пушка.
3. Большая мрачная пушка...
все харе писать мне работать нада..
на фоне этих вариантов "Большое финишное глушило " звучит просто супер

Цитата:

монстры из ада, на марсе
звучит очень трешово

Sollare 08.11.2005 18:35

Цитата:

Сообщение от Tequila
Товарищи, а как бы вы перевели Big Fucking Gun на месте переводчиков? Учитывая, что обычно "fuck" заменяют на "чёрт", "мрак", "блин" и прочее

Лучше бы они никак не переводили, так бы и оставили - BFG

Iverson 08.11.2005 20:23

Цитата:

Не все бы поняли, а только те, кто играл в игру. Впрочем, фильм ведь для них и снимали...

Donny D 08.11.2005 20:42

Цитата:

Сообщение от VashTheStampede
ага только вот нах они с выходных своих дернулись? жаба душила что бабки потеряют?

контракт - есть контракт. кроме того демон мог вообще не идти на задание (и где тут армейская дисциплина)

Sollare 08.11.2005 22:06

да ладно ведь есть у нас AКМ... и никто не спрашивает как переводится... только пользуются...

MAGISTER 09.11.2005 13:14

Цитата:

да ладно ведь есть у нас AКМ... и никто не спрашивает как переводится... только пользуются...
Только вот в фильме они наглядно показали ее имя: BIO FORCE GUN , что мешало просто BFG. Меньше вопросов и все довольны!!
Цитата:

контракт - есть контракт.
Дя и кто-то плохо знают свою работу))
Цитата:

кроме того демон мог вообще не идти на задание
М-дя...ну и советик. Там его сестра была. Еслиб он не пошел то еще одним стало меньше!!!
Цитата:

А что им мешало, более точно узнать транслейт BFG??))))
Цитата:

монстры из ада, на марсе
да..также и Скала заявила))))))))))
Цитата:

А ты сам подумай...Звонит капитан к ним. и говорит. Собирайтесь, а они НЕТ...и усе фильму конец)))))))))))))
Да и еще сравните размеры пса из игры и фильма))))))) И еще как Демон от него отбивался ногами))))...
Напор мнстров был не очень равномерный. То ни каго то все сразу, потом быстро вкачали ему 24. и он сразу от первого лица. 5 минут и все обратно))))))))))))))))))))))
Еще про пас. Кажись в фильме у него не было коляски-каталки))))

ProTosS 09.11.2005 13:41

Цитата:

Еще про пас. Кажись в фильме у него не было коляски-каталки))))
Это как? собственно ПИНКИ (чел.) превратился собственно в ПИНКИ(монстра). А на колесах, т.к у пинки(чел.) калека

MAGISTER 09.11.2005 13:47

Цитата:

Сообщение от ProTosS
Это как? собственно ПИНКИ (чел.) превратился собственно в ПИНКИ(монстра). А на колесах, т.к у пинки(чел.) калека

Не здеся я в курсах...Просто, как он мог в пса привратиться. Вроде таких мутаций там небыло!!!!
зы: шикарно они совместили имя чела с именем самого убойного пса))) пинки)))))

ProTosS 09.11.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от Magister
Не здеся я в курсах...Просто, как он мог в пса привратиться. Вроде таких мутаций там небыло!!!!

Ну если верить фильму - это типа у него 10% геома такая что он в пса превратился. Или например, почему одни превращяются в импов а другие в хелл кнайтов(по терминологии игры)? ИМХО, это .... ммм Степень мутации, нечто вроде Зомби -> Имп -> Хелл Кнайт -> пинки.
Да и какая разница!

MAGISTER 09.11.2005 14:37

Цитата:

Зомби -> Имп -> Хелл Кнайт -> пинки.
Если верить этому, то сперва вот так, как ты говоришь...То почему его не ьыло в первых образах?)
А вообщем забили...Это же фильм))))) про дУм.
зы: хеллкнайт намного сильней пинки))Я рыцаря валил на много дольше, чем пинки)...
Да и если вспомнить:
"Ну все ребята пошли в ад")))))))))))...в этой комедии, еще не хватает чела из 6-элемента)))))).

Esoteric 09.11.2005 15:45

Посмотрел фильм, но особо не впечатлил... Понравилась последняя часть фильма с видом от первого лица... Зомби тоже очень хорошо сделаны...Особенно прикольнуло название BFG... БОЛЬШОЕ ФИНИШНОЕ ГЛУШИЛО...

ProTosS 09.11.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Magister
Если верить этому, то сперва вот так, как ты говоришь...То почему его не ьыло в первых образах?)
.

Ммм, а ты уверен что товаррищ Демон, Пролежал минут 5 пока там хромосомфы .....это самое :lol: Прошло не меньше часа, ИМХО

Цитата:

Сообщение от Magister
А вообщем забили...Это же фильм)))))

Правильно - простое и незамысловатое кино, которое не грузит и не напрягает

Art 09.11.2005 22:30

Мне вид от первого лица понравился - понастальгировал, вспомнил игровые автоматы...

MAGISTER 10.11.2005 11:59

Цитата:

Мне вид от первого лица понравился
А я вот ждал большего от етого. Например, видели как пинки "кусал" демона, такое чувство,что демон отбивался от пуделя(((
В игре собака выглядит куда больше, чем в фильме.
Цитата:

Особенно прикольнуло название BFG... БОЛЬШОЕ ФИНИШНОЕ ГЛУШИЛО...
И не менее прикольное, как камеру навели на экран)))))))))...такое чувство что у них есть, чем хвастаться))))
Цитата:

Прошло не меньше часа
Если так, то почему когда команда прибыла, то их должна была ожидать свора собак и хеллкнайтов;)...ведь прошло куда больше часа)))
Цитата:

Понравилась последняя часть фильма с видом от первого лица
Мне тоже...ваще кулЪ сделано)
Я ваще в транс впал как он бегает быстро реагирует и очень точно стреляет в голову)))...В игре я не такой...я сперва тихонько подкрадусь к углу, а потом маленькими очерями выхожу из-за угла))))(шучу)...но вот как он двигался---Это круто!!!!!!!!!!!
Не много про шмотки...ну какой себя уважающий солдат оденет вот такое барахло...Видать им пришлось походить по рынкам)))
Стволы:
Плохо, что не внесли плазменную винтовку.
BFG стрелял синими сферами....А должен был зелеными!!!!
Дестроер не опустошил свою шестистволку(((( и все из-за етого "лучшего морпеха"...эххх жалко дестроера.

Great Player 10.11.2005 16:07

Цитата:

Мне вид от первого лица понравился - понастальгировал, вспомнил игровые автоматы...
Да, мне тож этот момент больше всего понравился

Art 10.11.2005 19:31

Цитата:

Сообщение от Magister
Дестроер не опустошил свою шестистволку(((( и все из-за етого "лучшего морпеха"...эххх жалко дестроера.

Мне понравился момент с обезьянкой - МЯСО! :lol:

MAGISTER 11.11.2005 09:22

Цитата:

Мне понравился момент с обезьянкой - МЯСО!
хех...обезьянку жаль))
Только вот почему то она не стала импом???...у нее кровь ведь тоже была какая то странная))
и еще...
Если вспомнить реальную силу хеллкнайта, то я вот чето не догоняю, как Дестроер мог выжить хоть секунду???...Это вопрос юневерсолов))

Art 11.11.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Magister
хех...обезьянку жаль))
Только вот почему то она не стала импом???...у нее кровь ведь тоже была какая то странная))

Видимо, обезьянка была борая! :) Кстати, это были не импы, а просто мутанты - импы это вообще другие ребята...

Гамлет 13.11.2005 19:02

Мдя... Посмотрела таки, ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. ))
Цитата:

Даа.. это действительно полный бред... могли хоть как в игре назвать т.е. Big Fucking Gun
Так в английском варианте по ходу так и есть, нэ? В переводе расшифровали английскуй аббревиатуру - "БФГ", если кто может сделать это лучше (хотя бы и с матом) - вперед. А официальная расшифровка (та самая Bio force gun), ясен пень, должна была быть другая. Как говорится, и нашим, и вашим.

Теперь о фильме. Ожидала НАМНОГО худшего. Получилась качественная динамичная стрелялка, съедобно и даже вкусно.
Мдя, сюжет, логика и научные познания, как всегда, хромают. Но честное слово, неужели в таком фильме могло быть иначе? Сюжетная линия сама по себе вполне внятная, главное особо пристально в нее не вглядываться и пальцем в ляпы не тыкать - а то осыпется и предстанет во всей своей неприглядности. Жалко, конечно, что ада нет, ну и ладно. Зато многочисленные отсылки к этой части первоисточника (про того же Кармака, который уже в аду) не могут не радовать. Зато есть приличное количество мясокровищи и легенького саспенса, плюс приятная и даже уютная (!) атмосфера, выдранная прямиком из DooM3 вместе с уровнями. Практически нет типичной для современного экшена слащавости (не считая пунктирно прописанной семейной истории главгероя), а все мои опасения по поводу возможного наличия лавстори были убиты в самом начале фразой "Это моя сестра" - ура. Плюс в целом хорошо снято и сделано - это вам не увеболл.
В общем, на фоне прочих просмотренных мною фильмов этого лета - просто неплохой одноразовый (или даже двухразовый) фильм, на фоне существующих экранизаций компьютерных игр - очень даже хорошо. Наверное, сказалась моя любовь к думу и крайне пессиместичные ожидания какого-нибудь невнятного трэшачка. Вот.
З.Ы.
Пинки - руль! )) А в титрах играет NIN. Вообще, за музыку в фильме - отдельный маааленький плюсик.

MorfiX 13.11.2005 20:10

Еще за музыку, не знаю, может меня поглючило, но там вроде немного звучала заглавная тема из D3?

Magister
Насчёт дестроера мне тоже непонятно было, ему же все кости перелопатило, как он вообще шевелится мог? Ну да ладно. Насчёт отбивания демона ногами от пинки - ну он же вроде как сверхчеловек, так что вполне может себе такое позволить, так же как бросить гранату под импа в 2-х шагах от себя и влепить три хедшота за секунду от первого лица ))

JIN 13.11.2005 22:31

Фильм не плохой, спецэффекты хорошие.Особенно вид от первого лица прикольный.А так мне показалось что фильм очень предсказуем)).сюжет всмысле.

Art 13.11.2005 23:16

Цитата:

Сообщение от JIN
Фильм не плохой, спецэффекты хорошие.Особенно вид от первого лица прикольный.А так мне показалось что фильм очень предсказуем)).сюжет всмысле.

Если посмотреть RE и RE2, то да - все сдохли, очень предсказуемо! :)

Sin Citizen 14.11.2005 03:22

Посмотрел - неплохо.
Хотя могло быть гораздо лучше.
Ворчание думера:
1) Хромосомы. Не знаю, почему из сюжета убрали Ад, возможно так снимать легче и дешевле, но сюжет потерял весь изюм. Пусть в третьем думе сюжет был неоригинален, зато отлично проработан. До сих пор вспоминаю запись одного из учёных, когда он в ходе вскрытия одного из полученныйх "образцов" начинает с ужасом догадываться, что неизвестный организм - банально чёрт.Из преисподнии. В ходе эксперимента по телепортации случайно открыли новое измерение. Которое также совершенно случайно оказалось Адом. Очаровательная ситуация.
2) Монстры. Импы получились неплохо, хотя с фаейрболамибыло куда веселее. И шустрее они должны быть, прыгать. Но вот Рыцарь Ада никакой. Помню, как радовался в игре, что эта трёхметровая зверюга так медленно ходит, иначе бы вообще каюк. А тут его не сразу отличишь от импа, какой-то мужик в резиновом костюме.
Пинки получился лучше всех.
Жалко нету не вписывающихся в сюжет Потерянных Душ, Манкубов и Какодемонов (одноглазых :))
3) Прочие мелочи. Дестроер просто зверь. Видимо, потому что нег... афроамериканец. Дали бы ему ещё минуту, рыцарь ада валялся бы в нокауте :) Зверски отп***енный куском арматуры.
Доктор Кармак :)

Ну, и ещё там что-то мне не нравилось, не помню уже.

MorfiX 14.11.2005 07:28

Да, дестроер, воистину великий нигга, уж кто генетически модифицированный в фильме, так это он... :lol:

MAGISTER 14.11.2005 08:49

Цитата:

Да, дестроер, воистину великий нигга, уж кто генетически модифицированный в фильме, так это он...
Дестроер реальный чел, и не чем над ним здесь ржать))))
Вот еслиб хото кто - то юы выполнял все приказы как нада! То:
Скала бы не сошел с ума-это раз
Малыш не был бы застрелян из - за своей тупост*-это два
Труса бы не сожрал унитаз-это три
И важное! Все бы выжили-это 99%... 1% приходится на того с восточной национальностью...так как его смерть былабы 100%. Потому, что все ушли по делам а он сидел отлеживался!!!
Цитата:

Не знаю, почему из сюжета убрали Ад, возможно так снимать легче и дешевле, но сюжет потерял весь изюм.
Хотя помните, как Скала сказал: "Все идем в Ад"...странно как то он это сказал))))
Цитата:

Посмотрел - неплохо.
я так думаю ты 1 - 10 баллов
Цитата:

А тут его не сразу отличишь от импа, какой-то мужик в резиновом костюме.
не в резинке, а либо в целофане, либо в селиконе
Цитата:

Пинки получился лучше всех.
Если судить по фильму то да, а по игре то тоже ни какой!
Цитата:

Да, дестроер, воистину великий нигга, уж кто генетически модифицированный в фильме, так это он...
Дэк он же Блейд. Мать - росиянка, а отец имп либо хеллкнайт)

MorfiX 14.11.2005 11:06

Насчёт приказов согласен - с тем же расстерлом зараженных, в начале бы всех пустили под БФГ, не было бы никаких проблем. Врачиху надо было тоже в расход, вместе с братцем ))) Но тогда не было бы так интересно ))

Random Hero 14.11.2005 11:10

Цитата:

Хотя помните, как Скала сказал: "Все идем в Ад"...странно как то он это сказал))))
он за весь фильм это 4 раза сказал))))

Гамлет 14.11.2005 16:30

Цитата:

Вот еслиб хото кто - то юы выполнял все приказы как нада! То:
Скала бы не сошел с ума-это раз
Малыш не был бы застрелян из - за своей тупост*-это два
Труса бы не сожрал унитаз-это три
И важное! Все бы выжили-это 99%... 1% приходится на того с восточной национальностью...так как его смерть былабы 100%. Потому, что все ушли по делам а он сидел отлеживался!!!
Хрен вам. Если бы еще кто-то там выжил, я была бы разачарована в этом фильме. И так сестричку убивать не стали - этого уже с головой хватает.

А монстрики да, могли бы быть попонтовее. Из-за этой муйни с генетикой не получилось как селедует развернуться.

MAGISTER 14.11.2005 16:31

Цитата:

Врачиху надо было тоже в расход, вместе с братцем ))) Но тогда не было бы так интересно ))
Нет здеся ты уже не много перебрал. Вся суть то и была в них ведь же. Демон пошел туда из-за каго??? Вот именно из-за сестры!...так, что еслиб она умерла ябы ваще не стал бы так много здеся постить ибо не мое говорить много о говн?.
Цитата:

он за весь фильм это 4 раза сказал))))
и все время я слушал это с иронией))))
Цитата:

А монстрики да, могли бы быть попонтовее. Из-за этой муйни с генетикой не получилось как селедует развернуться.
Верно подметила ;)
Цитата:

Хрен вам. Если бы еще кто-то там выжил, я была бы разачарована в этом фильме.
Ну :
1. По сути если уж говорить то единственный бы кто пришел это Мег0морпех.
А оказалась пришел весь бабруйск.
Цитата:

И так сестричку убивать не стали - этого уже с головой хватает.
Я не против еслиб это было, но только если пришел один спасатель, а не зоопарк идиото?

Гамлет 14.11.2005 16:33

Цитата:

Нет здеся ты уже не много перебрал. Вся суть то и была в них ведь же. Демон пошел туда из-за каго??? Вот именно из-за сестры!...так, что еслиб она умерла ябы ваще не стал бы так много здеся постить ибо не мое говорить много о говн?.
Если б она умерла, фильм бы был на порядок лучше. Ты что, правда считаешь, что фильм был бы лучше, если бы там никто не умер? Уяя.
Цитата:

и все время я слушал это с иронией))))
Мля, это И БЫЛА ирония. Приветик фанатам, так сказать. Как тот же доктор Кармак.

MAGISTER 14.11.2005 17:30

Цитата:

Если б она умерла, фильм бы был на порядок лучше. Ты что, правда считаешь, что фильм был бы лучше, если бы там никто не умер?
1. Еслибы не помощь пришел только один элитный морпех, как я уже сказал. То смерть должны быть реальной. Но здеся у нас другая картина.

Гамлет 14.11.2005 17:40

Цитата:

Еслибы не помощь пришел только один элитный морпех, как я уже сказал. То смерть должны быть реальной. Но здеся у нас другая картина.
Нормальная картина. Другое было бы дело, если б в начале Демона били, и он бы себе спокойно дальше жил, а других морпехов так же были, а они б копыта отбросили. А так ему вроде как повезло... И с сестричкой тоже. А смерть вполне реальна - от такого нападения в лоб, которого удостоились помершие, выжить проблематично.

Dr.ZIG 14.11.2005 23:02

Я ждал, что Ад будет, как в игре, а его убрали. Это сильно подорвало интерес к картине. Сделали бы ад, параллельный мир - больше бы заработали. Но в целом, это один из лучших фильмов по игре (ИМХО)

Art 14.11.2005 23:11

Цитата:

Сообщение от Dr.ZIG
Но в целом, это один из лучших фильмов по игре (ИМХО)

А есть еще фильмы по этой игре? :lamo:

Dr.ZIG 15.11.2005 07:03

Я имею виду не по этой именно игре, а вообще по играм. Уве Болл ещё ни одного фильма хорошего не снял, зато раза по два в год выпусекает фильмы по играм.

MAGISTER 15.11.2005 08:07

оффтоп.
Когда выйдет Блудрейн???

Dr.ZIG 16.11.2005 11:44

Блудрейн вроде осенью обещали. Но как всегда задерживают.

Нашёл тут дату - 6 января 2006 - мировая премьера. Вроде точная

dima-yaguar 17.11.2005 12:16

В фильме от первого лица чувак бегает всево минуту, зато это полнейший ГОН!! Фильм нече канешна, но это не ДУМ, какие еще мутации людей, че за х, в игре дум все монстры пришли из ада, и люди стали зомби после тово как в них демоны вселялись, ну просто это не дум а ресидент ивл или какойнить рассвет мертвецов, все имена героев как попало сделали, радует тока качество монстров :mad: :mad: :mad:

MAGISTER 17.11.2005 13:20

А меня радует только то, что как слово Domm появляется, хотя что от гамы оставили...
За это им мег0 респект))))
Цитата:

радует тока качество монстров
но могли ведь и лучше все сделать ))

Iverson 17.11.2005 14:39

Цитата:

А меня радует только то, что как слово Domm появляется, хотя что от гамы оставили...
За это им мег0 респект))))
Да, это я ещё в ролике заметил, супер сделано.

Gorgats 18.11.2005 03:55

Хороший кин- ад там не нужен был - лишнее. Сюжет с генетикой для кина по симпотней.

Doberman 18.11.2005 07:57

посмотрел. нибуду тут распинаться по мелким подробностям. Скажу лишь что почти весь фильм ржал. Это ж надо такой сюжет выдумать, наверное по обкурки. А когда зашла речь пошла о добреи зле я ваще валялся. Спецыфекты ожидал более лучшие. Черный умор не плох, но не к месту. Драка в конце тоже чем то попахивает.
з.ы. особенно ржал от русского перевода, это ж нада назвать BFG Большим финальным глушилом. Соседи были в панике от моего ржача.
Вобщем, молодцы, сняли комедию неплохую, в остальном очень слабый фильм, особенно при таком названии.

Gorgats 18.11.2005 15:21

Вся комедийность от перевода. Да это не шедевр, но удачное кино( особенно на фоне поделок УВЭ Бола).

Doberman 19.11.2005 00:38

В том то и дело что на фоне, а так кино неудачное. Хотя я его и не ждал. Все6 даки фильм не получился. Хватит халтуры, даешь народу качество!!!

OldBoy 19.11.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от Doberman
В том то и дело что на фоне, а так кино неудачное. Хотя я его и не ждал. Все6 даки фильм не получился. Хватит халтуры, даешь народу качество!!!

Хех... Если нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественное кино по игре - это плиз к японцам с их Final Fantasy VII: Advent Children (это практически ИДЕАЛ)... Только если не играл - большая часть кайфа мимо :)

Art 20.11.2005 02:54

Цитата:

Сообщение от Doberman

А что ты хотел от трэша? Или тебе хочется, чтобы этот фильм ставил Михалков или, того хуже, Бондарчук? ;)

Doberman 20.11.2005 10:03

Лучше Уве ) Вот финалка понравилась, но здесь тема не про нее. Впринципе и в думе есть сильные стороны. только их мало. и пости не заметно...

NEXT(DarK) 20.11.2005 21:13

Уве Болл-МАСДАЙ, где у этого пи...а бабки беруться, куда смотрят первообладатели! НЕТ тАкоЙ МНЕ DooM не нужен, как не нужен Blood Rayne, и все его непотребства!

MorfiX 20.11.2005 21:38

Doberman
На чё поспорим. в своём следущем трешаке он сделает сцену пальбы от первого лица? :lol:

OldBoy 21.11.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от MorfiX
Doberman
На чё поспорим. в своём следущем трешаке он сделает сцену пальбы от первого лица? :lol:

Это точно... %) Хотя там вроде фэнтези %)
А так ЗАЦЕНИЛ... И даже понравилось (ято таки странно, т.к. когда фильм разбираешь на элементы ничего осбенного не выявляется... кроме вида от первого лица... хм... теперь понимаю почему он идйт в САМОМ конце практически... Просто так лучше запоминается)... Безусловно и сторилайн, и специфекты, и во многом даже актёрская игра тянут максимум на "так себе"... Однако удалось сохранить ДУХ игры... Соеобразную атмосферу (хотя скорее шутеров вообще, а не конкретно Дум3...).
Позитивная штучка получилась... Легко сморится - легко забывается (за исключением той-самой-сцены-от-первого-лица)...
Так что если, оценивать - твёрдая четвёрка... МБ с минусом... %)

Random Hero 21.11.2005 15:02

Цитата:

Хех... Если нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественное кино по игре - это плиз к японцам с их Final Fantasy VII: Advent Children (это практически ИДЕАЛ)... Только если не играл - большая часть кайфа мимо
1 это комп графа сплошная
2. Для меня как не фаната ничем практически не торкнуло

MAGISTER 21.11.2005 15:28

Цитата:

Если нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественное кино по игре - это плиз к японцам с их Final Fantasy VII: Advent Children (это практически ИДЕАЛ)
9-10...и то потому, что нет русского перевода.
Вот прикинь сидел и смотрел как японцы говорят...очень классно.
Цитата:

И временнами...Это куда лучше чем не комп. Дум не всчет

OldBoy 21.11.2005 16:03

Цитата:

Сообщение от Random Hero
2. Для меня как не фаната ничем практически не торкнуло

Ну графика - это не принципиально (в любом случе без неё бы не обошлось)...
А вот второй пункт... Тут-то всё и дело - это фильм ТОЛЬКО (ну не только, канеш... просто направленность такая... даже в самом начале это пишут...) для фанатов игры... В чём минус Дум3 - в том, что в нём нету Ада, монстров из игры и т.д. Т.е. это НЕ СОВСЕМ кино по игре... Это кино по мотивам игры... А вот Финалка - ИМЕННО по игре (точнее это её продолжение)...
ЗЫ Смотре аниме БЕЗ сабов в разномастных озвучках - это форменное насилие над искуством... ЛУЧШЕ оно от таких "звуковых" переводов никогда не становиться, а оригинальные голоса глушат...

Лайф 21.11.2005 16:18

Цитата:

Если нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественное кино по игре - это плиз к японцам с их Final Fantasy VII: Advent Children (это практически ИДЕАЛ)
Согласен. Но тут в Думе фан просто растопчет. А вот мне не фану наоборот понравилось.

Doberman 22.11.2005 06:02

дум не шедевр, но как сказал OldBoy, тянет на твердую четверку. В фильме есть несколько сильных сторон, главное грамотно их сделать. Народ ведь пошел, бабло за фильм идет. все путем значит. и сценарий именно, для этого изменен. люди умеют делать деньги.

Art 22.11.2005 20:09

Тогда получилось бы БЕП, а не БФГ, причем у нее есть и официальный цензурный перевод, о чем здесь ранее и писали...

Al_Solo 22.11.2005 23:20

Посмотрел фильм, могу сказать что фильм не очень но смотреть можно, моё мнение 3 бала из 5.

Aliende Kortez 22.11.2005 23:36

А мне вооще показалось, что это комедия.

fap-fap-fap! 23.11.2005 22:29

А мне не понравился. Много бессмысленного мяса, мало смысла. Но посмотреть можно -)

bober_maniac 24.11.2005 00:59

Фильм какой-то... очень уж трешем отдает сильно.
Сюжет кривой, непонятный... в общем типичный "фильм по игре" (=

Iverson 28.11.2005 20:40

Понравилось. Хотя, конечно, могли сделать лучше. Ведь что нам нужно было для полного счастья? Возьмите хоть чуточку приближенный сюжет к Думу3, откройте портал в ад, сделайте, монстров, похожих на игровых, запустите морпехов в ад наконец... И всё, пусть будет никакущая игра актёров, пусть диалоги будут тупыми, но мне на это было бы плевать. А так - атмосфера игры впринципе присутствует, но в очень маленьких количествах.
В общем-то особо подробно расписываться не буду. Понравился Рок, понравились перестрелки, БФГ отлично смоделированна и убойна, хоть и стреляет синим шаром. Пресловутая сцена от первого лица конечно очень понравилась, но не так уж, чтоб полный восторг. Ожидал после услышанного немного больше.
Но, опять же, понравилось, но всё-таки хотелось немного другого, а не сюжета про двадцать четвёртую хромосому. Тем не менее это один из лучших фильмов по игре, виденных мною.

SkyRunNer 02.12.2005 22:06

Вообще, если забыть на время, что это фильм во вселенной Doom, то вырисовывается очень хорошее зрелище. Но закос под Resident Evil здесь зря присутствует. Какая ещё 24-ая хромосома в фильме Doom!? Мутирующие люди... Эх, конечно не Alone in the Dark (от "любимого" Уве Болла), но хотелось большего. В общем, смотреть можно.

SemenOFF 02.12.2005 22:25

Извиняюсь, если б0ян: вы заметили каким монитором махал негр когда дрался с ч0ртом? Правильно ЭЛТ! Ужос на дворе 2xxx-ый год, а у них такое! А так целом фильм средний.

Sanchezzz 02.12.2005 22:30

Цитата:

Сообщение от SemenOFF
Извиняюсь, если б0ян: вы заметили каким монитором махал негр когда дрался с ч0ртом? Правильно ЭЛТ! Ужос на дворе 2xxx-ый год, а у них такое! В целом фильм средний, да и недоч0тов всяких полно.

А если бы это был LCD, пролились бы жидкие кристалллы :cool:

З.Ы. Постарайся писать нормально, а то читать пР0TNBH0!!!

Karatel 05.12.2005 14:02

Рульный фильм! Особенно попёрла сцена от 1-го лица.

SERGIO 05.12.2005 22:20

Если чесно, я от фильма ожидал худшего, с опаской брал... Но, к счастью мои опасения неоправдались, фильм вышел даже очень нечего... Главное перед просмотром забыть, всё что вы знали о серии игр... и наслаждаться попкорн-боевиком... если сравнивать фильм с игрой, находиться огромная туча нестыковок... Одним словом крепкий, очень даже среднячёк...

З.Ы.
Сцена от первого лица это бомба.
БФГ - как наши переводчики только неиздеваються... я лежал, как услышал рвсшифровку=))

Redmon 13.05.2006 00:10

Да ну, дерьмо! Сделали какой то Резидент Ивел очередной! + дебильный сюжет! Низачот!

Terrapin 13.05.2006 00:52

Средненький фильмец,хотелось большего.

Vooda_Drow 13.05.2006 09:36

Всё, что есть это: сцена от первого лица и название Дум - обидно !

FoxhaunD 13.05.2006 12:53

Фильм очень слабый,если бы не название даже не ходил бы в кино.
Кстати собираются снимать DooM 2:\

uRbaniC 13.05.2006 14:22

Средний фильм. С одной стороны - прикольный экшен, с другой стороны осквернили сам Doom. Хотя, в последнем тоже тупогловое мясо. Но, зато какое! Но. ради сцены от первого лица посмотреть можно.

OldBoy 13.05.2006 20:09

Redmon
Постарайся выбирать выражения. Да, я всё понимаю. Но в цивилизованном общении словам "дерьмо" и т.д. не место...

Redmon 13.05.2006 20:39

Цитата:

Кстати собираются снимать DooM 2:\
Если это будет нечто типа первого-я и смотреть не буду!

Цитата:

ради сцены от первого лица посмотреть можно.
нискока не можно! за весь фильм один раз и то минут 5 отсилы!

ХеN 13.05.2006 21:03

Обычный трэш, хоть и качественный.

G.h.o.s.t 15.05.2006 16:24

Крутой фильм, мне понравился! Особенно в конце вид от первого лица :sml: .

KraG0t 15.05.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
Особенно в конце вид от первого лица

Единственное, что мне понравилось. Ну может кому и весь фильм приглянулся. Спорное кино. :???:

The End 15.05.2006 17:03

фильм так себе, средний боевичок, кроме сценки от первого лица ничего больше особенного нет, атмосферы игры нет и небыло.

uRbaniC 15.05.2006 22:42

Помимо сцены от первого лица мне очень понравилась сцена с телепортом гранаты к этому командиру. Очень реалистично сделано. Меня прикольнуло.

Vektor1987 16.05.2006 03:45

Цитата:

Сообщение от Iverson
А так - атмосфера игры впринципе присутствует, но в очень маленьких количествах.

Да нету её там вовсе. Даже в сценах с видом от 1-го лица дух игры не передан. Фильм представляет из себя кастрированный Resident Evil Пола Андерсона. Тот же вирус, зомби повсюду...скучнее Обители Зла раз в десять. В конце появляется определённый драйв...но на общем фоне это никак не сказывается.
Кто хочет - качайте мой клип с лучшими моментами из этого фильма. Посмотрите и забудьте.

Blood Raven 16.05.2006 03:49

Да,фильм мне не очень понравился,он был оринтирован на сбор денег от Великого имени.

Vektor1987 16.05.2006 04:01

Цитата:

Сообщение от Blood Raven
...он был оринтирован на сбор денег от Великого имени.

Не иначе как фильм-паразит - давить такие фильмы надо, а не хвалить!!! Этот фильм мог бы быть нормальным середнячком...если бы не его название.
После такой клёвой игры (Doom 3) снять ТАКОЙ трэшак (в самом худшем смысле этого слова) - это надо умудриться. Фильм не имеет с игрой ничего общего (кроме импов и тёмных лабораторий, но это не в счёт) - и в этом его провал.

JKt 16.05.2006 20:32

Все дело в том, что фильм DOOM - это неск минут от первого лица, а остальное - это камера случайно включилась. Так что обрезайте и тащитесь.

D.Howard 17.05.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от JKt
Все дело в том, что фильм DOOM - это неск минут от первого лица, а остальное - это камера случайно включилась. Так что обрезайте и тащитесь.

Да идея с минутами от первого лица мне понравилась,а так класический американский фильм

Solitary 17.05.2006 01:52

Посмотре сравнительно давно , мнение о нём - ГАВНО...

Dimoq 17.05.2006 14:22

Фильм - трешак. Причём полный. На уровне фола - то есть у(в)е бола

Sacred70 18.05.2006 19:16

мне кино панравилось!

"РИК"BIF"MALAK 20.05.2006 11:55

По мне фильм средний,смотреть можно,но не более одного раза.

vsepilot 21.05.2006 00:17

Сорри за офф топ - но чем открывать файлы mov (т.е. трейлеры из фильма)?

ZombE 21.05.2006 00:30

"РИК"BIF"MALAK
Согласен фильм посмотрел и забыл!!!!!!!!Плохая картина я ожидал большего:mad:

Iverson 21.05.2006 01:24

Цитата:

Сорри за офф топ - но чем открывать файлы mov (т.е. трейлеры из фильма)?
Оффтоп: Quicktime, плеер проиводства Apple. Скачать можно на apple.com

~Dart_s@nCHo 21.05.2006 12:55

Из игры взяли только BFG и Марс. Брехня.

uRbaniC 21.05.2006 15:47

Еще меня жутко подстебало перевод BFG. Помню, как американцы спорили с названием этого оружия в фильме.. Хых. Но я бы никогда бы не перевел бы как Болшое финишное глушило.. Могли бы и получше подобрать.. Ну а остальной дубляж в целом неплохой. Поадовал доктор Кармак с откушенным ушком..

ddryid 21.05.2006 17:59

Да, неплохой фильмец.

~Dart_s@nCHo 23.05.2006 21:09

Все равно, могли бы сделать лучше, ИМХО.

uRbaniC 24.05.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от ~Dart_s@nCHo
Из игры взяли только BFG и Марс. Брехня.

Да и это исковрекали как могли. Большое Финишное Глушило и какая то станция под названием Олдуэй.. Да и непохоже, чтоб это был Марс..

G.h.o.s.t 24.05.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от ~Dart_s@nCHo
Все равно, могли бы сделать лучше, ИМХО.

Сделали бы лучше, написал бы тоже самое :Grin: .

Lord Avgust 25.05.2006 19:51

Обычный фантастический боевичок!

marine 26.05.2006 13:41

средненький фильмец. смотрел в кинотеатре поздно вечером со 2 ряда . почему-то было страшно ( до сих пор не пойму ) , т.к. тряслись поджилки.
а когда от первого лица началось... ОФИГЕТЬ. фильм токо из-за этого стоит посмотреть.

HotManChicken 27.05.2006 00:32

да ну, мне не понравилось... фильм на 1 раз, не больше... кто играл в Дум сразу видит, что с думом почти ниче не связывает...
Кстати ухо надо было не доктору Кармаку в фильме откусить, а самому Джону Кармаку, раз дал снять такое непотребство по своей игре >:E

ZERGUS 27.05.2006 00:53

фильм классный!!! :sml:

VCD 27.05.2006 19:41

Разочаровался. Демоны какие-то ненеастоящие. Такое чуство, что сэкономили на комп. графике и пустили бегать перодетых людей, при таком бюджете могли бы сделать и по-красивее. Исключение конечно "Пинки". Единственный класный момент - это конец (от первого лица).

Hayashi 18.06.2006 01:57

Цитата:

Сообщение от VCD
Единственный класный момент - это конец (от первого лица).

Согласен. Хотя мне еще один момент понравился, это драка с монитором. А вообще я думал фильм лучше будет.

elain 18.06.2006 18:52

Мне очень понравилось начало,так бодренько,с шутками да прибаутками.Еще бы после этого красивое мочилово с кучей монстряков,как в игре,и был бы фильм конфеткой.А они туда философии напихали,непонятного саспенса...Тот вариант,когда зрителю надо много мяса,а его не наблюдается.

May 18.06.2006 18:58

Нормальный фильм. Мне не то чтоб понравился, но оставил ощущения гораздо большее чем нормальный(Пративаречу своей первой фразе)
Вот от первого лица моменты мне кокраз не очень понравились.

Respan 18.06.2006 19:01

Выделюсь, мне фильм понравился полностью. В том числе и сюжетом, и концовкой. На мой взгляд, лучше экранизировать линейный шутер нельзя. Да и в сюжете осталась лазейка для сюжета игры об аде - мутируют не искупившие грех и всё такое. Проще говоря, чертовщинка в этом фильме может дать зелёный свет сюжету другой части, уже с адом, массой демонов, порталами и прочими прелестями DooM 3. Единственное - озвучка хреновая была.

DevilArsa 18.06.2006 19:02

Мне фильм не понравился... поначалу ничего, но
1)Большое Финишное Глушило - без комментариев, а то сорвусь...
2)Где видано что бы это самое BFG стреляло синим ???
3)Конец нереальный... надо было бы сделать типо Скала в КиберДемона превращается...

May 18.06.2006 19:11

Цитата:

Большое Финишное Глушило
Да да, тоже помно когда услышал, то сначало угарал с такой тупости, а потом просто отвратительно было слышать эту фразу.

Redmon 18.06.2006 23:26

Цитата:

Большое Финишное Глушило
Я про это в полной мере уже высказался в топике про особенности перевода (копи\паст с самого себя):

Цитата:

Да уж, какие только издевки над БФГ я не слышал! Чеж им не произносить так как есть на английском. Это название из разряда не требующих перевода. Все были бы довольны: геймеры поймут и оценят, люди не в теме - воспримут как навороченные слова на забугорном, не несущие для них смысловой нагрузги.
Цитата:

Цитата:

так бы и сказали БэФэГэ.
Цитата:

Дык вот и я об этом говорю! Это название из разряда "не требующих перевода"

UnknownSnake 20.06.2006 19:45

Не понравился!!!:mad: Бегают, понимаешь, из комнаты в комнату. И треплют давно знакомый сюжет. И как положено в та ких фильмах выживают Герой и Девушка. Ну разве что эта девушка его сестра.

Sectarian 20.06.2006 19:52

Неплохой фильмец. Особенно момент от первого лица. И вообще, качественно сделан.

G.h.o.s.t 20.06.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Особенно момент от первого лица.

Да, момент действительно красивый, прям как будто смотришь видеоролик из игры DooM 4 :sml: .

noskiLL 23.06.2006 01:57

Бестолковый фильм. Два слова.

KS@NDeR 23.06.2006 07:25

мне фильм понравился, хоть я и не ярый фанат дума.
особенно понравился момент от первого лица(как в игре)
и финальная драка.
ИМХО 9/10

Freewill 30.06.2006 01:40

Мне фильм понравился(да я играл в doom и прошёл все части), смотрел с удовольствием, буду смотреть ещё. Вот так.)

No pasaran 30.06.2006 15:47

Фильмо в общем то неплохое, тока пожалуй бюджет маловат, был бы побольше - сборы были бы повыше. За вид от п\л спасибо продюссерам - испытываешь натурально шок при просмотре: драйв!!!!!!

Over 30.06.2006 17:47

Скушноватый фильм как для фанатов игры, так и для обычного зрителя. Монстров из игры было критически мало, батальные сцены выглядят на 3 с +, единственное чем фильм мог понравится зрителю, это, как уже все говорили, эпизод с видом от первого лица.

Freewill 30.06.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от *HoRo*HoRo*
единственное чем фильм мог понравится зрителю, это, как уже все говорили, эпизод с видом от первого лица.

Несогласен, мне фильм понравился всем.

†Raven† 30.06.2006 19:29

УжОс, надо же было так испаганить оригинальный сюжет игры, постановка скучная, эпизод с видом от первого лица, пожалуй, единственный запоминающийся отрывок за весь фильм.

S@r]I[e 01.07.2006 00:14

Не как фильм Дум тянет где-то на 3+ 4- а как фильм по игре ... так же.Нах они та м с генами что-то намудрили, сделали бы телепорт и никаких проблем,но вид от первого лица просто сказка.Я В ИНЕТЕ НАТКНУЛСЯ НА НОВОСТЬ ЧТО ИДЕТ НАБОР АКТЕРОВ НА ФИЛЬМ ДУМ 2!!!

Freewill 01.07.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от S@r
I[e]Я В ИНЕТЕ НАТКНУЛСЯ НА НОВОСТЬ ЧТО ИДЕТ НАБОР АКТЕРОВ НА ФИЛЬМ ДУМ 2!!!

Источник?

S@r]I[e 01.07.2006 13:15

Точно не помню но в поиске рамблера набирал "скачать исходный код Doom" и там на первой странице результатов на какую-то ссылку нажал и там была эта новость.
__________________________________________________ _________________
А как посмореть в нетскейпе все посящаемые страницы???

+ДевиД+ 05.07.2006 00:10

Ну фильм неплох! Но я ожидал больше!

MelifaRo 05.07.2006 11:44

Меня порадовали 5 минут когда он идёт от первого лица)
Так фильм не плохой но можно было получше сделать.

+ДевиД+ 05.07.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от MelifaRo

Да это самое лучшее! Сразу об игре вспоминаеш!

GRIFONUS 06.07.2006 14:40

Фильм не клиника но есть неплохие моменты.Кстати один из монстров понял выражение"убей себя ап стену" слишком буквально.))
По кране мере лучше бладрейна.

Kemper 07.07.2006 14:01

Не чё так боевичок. Тока вот в русcком переводе расшифровка BFG не понравилась. Какая то там пушка фигачущая или ещё как-то так. А вот фича с видом от первого лица довольно прикольная получилась.

Freewill 08.07.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от Kemper
ока вот в русcком переводе расшифровка BFG не понравилась.

Ну не будут же её в оригинале переводить:Grin: :Grin: :Grin:

QuiCly 08.07.2006 00:47

А меня впринципе прикольнуло "Большое финишное глушило". Звучит как-то... даже не знаю как объяснить... но мне понравилось

Kemper 08.07.2006 14:03

Такое ещё придумать надо было. У переводчиков с фантазией явно всё впорядке.

DevilArsa 08.07.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Freewill
Ну не будут же её в оригинале переводить

да!!! :lol: и получилось бы Большая Е....учая Пушка!!! :lol: (прошу не ставить предупы - вырвалось)

bigben 08.07.2006 23:48

Начало было более-менее,а потом фильм сдал(имхо)

ROB_ZOMBIE 09.07.2006 01:03

DooM,рулит.

Boomer 09.07.2006 11:35

Да DOOM куражный фильм, местами даже угарный, особенно когда момент от первого лица, там зомбяк вылезает и ржот, я долго над етим угорал.:Grin:

Freewill 09.07.2006 18:35

Я когда фильм смотрел в кинотеатре, был прикол: значит эпизод от первого лица. Ну значит идёт главгерой, темно, тишина и вдруг рычание монстра, и тут крик из зала: "Сохраняйся!!!". Весь зал упал)))

Boomer 09.07.2006 19:16

Даа вот Угар!:Grin:

Gh0st 09.07.2006 19:55

кино не очень! Но круто только тогда когда вид с пушки идёт))

Tusk 10.07.2006 10:01

нипонравился, ожидал большего, многа расхождений с игрой, особенна фин битва.

А вообще крута была бы чтоб фильм от начала и до конца - от 1го лица

Цитата:

Я когда фильм смотрел в кинотеатре, был прикол: значит эпизод от первого лица. Ну значит идёт главгерой, темно, тишина и вдруг рычание монстра, и тут крик из зала: "Сохраняйся!!!". Весь зал упал)))
Ага, а при просмотре Блудрен нуна кричать: "ни бойся дура, щас сдохнеш, с чекпойнта начнеш0_0"

NANA 11.07.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от MelifaRo

Воть это едиственное что мне понравилось в остольном средненько сюжет вообще нулевой...

booger 11.07.2006 18:52

Неплохая экранизация игрушки,и сюжет отлично преподнесли,в отличии от других фильмов по играм.Но только на один просмотр.А вцелом,фильм удался наславу.

Kemper 12.07.2006 19:39

Ещё меня порадовали пульты на дверях. Зелёненькие такие с надписью UAC. Прям как в игре. И компы тоже как в игре. Жалко что только пулемёт был похож на игровой, да и BFG напоминало игровую пушку.

Freewill 13.07.2006 18:33

Как думаете, а DooM 2 будет?

Kemper 14.07.2006 13:45

Если и будет DOOM 2 думаю не чего хорошего из этого не выйдет. Сюжет останется наверняка тот же. Тока декарации поменяют. Опять что - нибудь случится на Марсе и бравая команда спецназа опять будет спасать мир от жутких монстров. Хотя нет. Наверное действие будет проходить на Земле. Бравая команда спецназа будет спасать землю от вторжения злых алиенов.

Freewill 14.07.2006 16:04

Если режисёр толковый будет, то фильм можно будет классным сделать.

baron-kun 14.07.2006 17:38

Мне вообще эта тема про инопланетян с вирусом не понравилась, хотелось полной аналогии с игрой, тут же получилось хорошо, нормально, но фильм не оправдал надежд.

Freewill 14.07.2006 18:20

Ну у игры практически не было сюжета, что бы он тянул на фильм. Поэтому они решили его перекраить на свой лад.

Manaos 14.07.2006 23:22

Хороший фильм получился. Только писали, что бОльшая часть фильма от первого лица - совсем не так! От первого лица от силы минуты две...

G.h.o.s.t 15.07.2006 03:14

Цитата:

Сообщение от Manaos
Только писали, что бОльшая часть фильма от первого лица - совсем не так! От первого лица от силы минуты две...

Ну где же это писали? Идет не 2 минуты, а больше уж точно (не помню сколько точно).

Freewill 15.07.2006 14:25

G.h.o.s.t, писали писали. Говорили что большая часть фильма будет от первого лица, точно помню. Я ещё на примьере сидел и не мог понять когда же будет этот вид от третьего лица:Grin:

-Alex- 16.07.2006 18:56

По поводу Дум 2... Вряд ли.
А, вообще, никто не говорил, что весь фильм будет от первого лица. Просто сказали, что вид от первого лица будет в фильме. А всякие тизеры нас всех заинтриговали, чисто пиарский ход. А что получилось, вы все прекрасно знаете.

Kemper 16.07.2006 19:42

Да и если от первого лица весь фильм, тогда много неувязак получилось бы. Фильм не игра.

Forsage 20.07.2006 18:59

Меня если честно фильм несколько удивил , если его сравнивать с игрой , всё-таки название , то игра привзошла фильм , редкий случай

Kemper 21.07.2006 23:54

Forsage
Но и игра не того качества, что бы её привосходил фильм.

Dark princ 22.07.2006 09:25

Цитата:

Сообщение от Forsage
игра привзошла фильм

Согласен.

Tal 22.07.2006 22:34

Doom Doom'у...

FoxhaunD 22.07.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Freewill
Как думаете, а DooM 2 будет?

Писали в многих журналах , что будет :)

sefand 23.07.2006 02:26

Вообще честно,не хотелось как-то,смотреть,ну незнаю почему.
Но произошло,то чего я не ожидал,я выйграл в конкурсе ТЕСТ коробочку
с DOOM,посмотрел,и фильм произвёл на меня очень неплохое впечатление! Местами даже очень
7.5/10

Freewill 23.07.2006 03:13

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
Писали в многих журналах , что будет

Да и денежка неплохая соберётся со зборов. Так что думаю что будет.

Redmon 23.07.2006 19:12

Цитата:

Меня если честно фильм несколько удивил , если его сравнивать с игрой , всё-таки название , то игра привзошла фильм , редкий случай
Чейт редкий, по-моему наоборот. Снимают фильмы обычно только по ХОРОШИМ, отличным, суперским или просто крепким играм, и поэтому фильмы получаются в большинстве случаев хуже, тк игру сложно переплюнуть в качестве. С Doom именно этот случай. Фильм просто не дотягивает до крепкого качественного боевичка-игры.

-=.RiK.=- 14.10.2006 02:10

Ваще не понравился..... И ничего от него не ждал.....Короче не разочаровался.....

Greenwoolf 19.12.2006 23:48

Прикольный фильм задумка тоже ничё а так фильм по игре уже не такая редкость!!!

ARV 20.12.2006 02:59

ИМХО
Фильм так в общем ничего. Но слишком много банальщины. Да и в момент от первого лица фигово сняли. Особенно это было заметно, когда морпех зомби мочил. Оценка - 7.0. Если бы эти два недочета были бы устранены, то оценка было бы примерно 8.5.
PS "В фильме DooM есть коцептуальный момент, когда зомби убил себя об стену" :lol:

Dacent 20.12.2006 18:23

Мне фильм понравился, особенно конец, как не банально это звучит

ARV 20.12.2006 20:10

Dacent
Конец мне тоже понравился. Спецэффекты в фильме очень хорошие, особенно, когда жахают из BFG

Delor-kun 20.12.2006 20:24

Очень даже приятный боевичок. Сцена от первого лица роскошная.
Посмотрел с удовольствием, а ведь ожидал что то уровня увеболла.

zzANDREYzz 21.12.2006 13:57

Так себе 6/10

Crunch 21.12.2006 22:02

Фильм полное Г. Режисер просто слепо копирует Resident Evil. И еще эта фигня про вирус и 24 пару хромосом:lol:

"The Heavy" 22.12.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1288583)
ожидал что то уровня увеболла.

А я и не ожидал. Он сам по себе такой получися. Единственное что выделяет этот фильм из всей серой толпы, которая обычно выходит каждый месяц, это тема великого Doom'a.

Delor-kun 22.12.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от "The Heavy" (Сообщение 1293953)
А я и не ожидал. Он сам по себе такой получися.

А по мне так получился очень даже качественный фильм.
Вот перечисли по пунктам чем он плох, а?

Vektor1987 23.12.2006 03:34

Delor
1) Избитый сюжет. Представляет собой примитивную кальку с культового Resident Evil режиссёра Пола Андерсона. Причём в тех местах, где "Обитель Зла" кокетливо разводит ручками, не нагружая нас лишними подробностями, фильм "Doom" делает серьёзную мину и вещает ТАКОЙ бред, что ни в сказке сказать...
2) Совершенно никакая актёрская игра. Дуэйн "Скала" Джонсон конечно неплохо вписался, но он один не в силах держать на себе весь фильм, ибо у его "партнёра" Карла Урбана харизма напрочь отсутствует.
3) Не вызывающие ничего кроме зевоты экш0н-сцены. Вид от 1-го лица прикручен "по приколу", мол, смотрите, как мы понтоваться умеем. Смотрится конечно неожиданно, но только после просмотра понимаешь всю глупость замысла, ибо атмосфера (которая и так была не на высоте) распадается как карточный домик. Из так-себе ужастика (способного напугать разве что 6-летнего ребёнка) фильм "мутирует" в мясной трэшак. Публика в негодовании.

P.S.
Ну и конечно общее впечатление. Неужели у тебя не возникло впечатления, что "Doom" - кино насквозь вторичное. В нём нет ничего оригинального. Всё то, что мы видели уже ни один раз, выполнено в этом фильме "на троечку". Резюмируя всё вышесказанное, фильм просто никакой... пустота.

Delor-kun 23.12.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Vektor1987 (Сообщение 1295506)
1) Избитый сюжет. Представляет собой примитивную кальку с культового Resident Evil режиссёра Пола Андерсона. Причём в тех местах, где "Обитель Зла" кокетливо разводит ручками, не нагружая нас лишними подробностями, фильм "Doom" делает серьёзную мину и вещает ТАКОЙ бред, что ни в сказке сказать...

Я Обитель зла не смотрел.
А насчет бреда... Ну и что? Это фантастический боевик, а не научная фантастика.
Цитата:

2) Совершенно никакая актёрская игра. Дуэйн "Скала" Джонсон конечно неплохо вписался, но он один не в силах держать на себе весь фильм, ибо у его "партнёра" Карла Урбана харизма напрочь отсутствует.

Дубль 2 - это фантастический боевик. Ходить на него и ждать серьезную актеркую игру - занятие бессмысленное. Тем более лично мне персонажи понравились.
Цитата:

3) Не вызывающие ничего кроме зевоты экш0н-сцены. Вид от 1-го лица прикручен "по приколу", мол, смотрите, как мы понтоваться умеем.

Снят зрелищно и красиво, больше ничего не требуется. И где ты еще такое видел, а?
Цитата:

Из так-себе ужастика (способного напугать разве что 6-летнего ребёнка) фильм "мутирует" в мясной трэшак. Публика в негодовании.

Ну если ты там ужастик увидел, то нам точно говорить не о чем...
Цитата:

Ну и конечно общее впечатление. Неужели у тебя не возникло впечатления, что "Doom" - кино насквозь вторичное.

Возникло, и что? Фильм качественный и интересный, а это главное. Действительно оригинальных фильмов 1 на 100, и мы будем все эти 100 фильмов клеймить отстоем?

Vektor1987 23.12.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1296003)

А ты посмотри (первую часть)... это и есть 1 из 100.
Цитата:

А насчет бреда... Ну и что? Это фантастический боевик, а не научная фантастика... Ходить на него и ждать серьезную актеркую игру - занятие бессмысленное.

Уважаемый Delor, а вы смотрели "Чужой 4: Возрождение"... или хотя бы "Чужой против Хищника", раз уж с "Обителью Зла" сравнить не можете. Имхо, во всех трёх этих фильмах персонажи куда более запоминающиеся, чем в обсуждаемой картине.
Цитата:

Снят зрелищно и красиво... фильм качественный и интересный

Дубль 2 - всё познаётся в сравнении.
Цитата:

Ну если ты там ужастик увидел, то нам точно говорить не о чем...

3/4 фильма - чистокровный хоррор. Фантастический боевик оставили "на сладкое".
Цитата:

Действительно оригинальных фильмов 1 на 100, и мы будем все эти 100 фильмов клеймить отстоем?

Представь себе... да. На большинство фильмов мне банально жалко тратить своё время. Но не думай, что я зажрался и всё такое, просто я считаю, что фильм как минимум должен быть сделан на совесть. Ему необязательно быть новаторским и революционным... ему нужно всего-навсего заинтересовать зрителя. Если не можете оригинальным сюжетом - то хоть операторской работой, динамичностью действа, актёрской игрой... Вот хоть убей, ничего этого в "Думе" не нашёл.
Цитата:

И где ты еще такое видел, а?

Ты про сцену от 1-го лица? Обижаешь! Я-ж её в Doom 3 видел:cr: Причём реализована она была в разы лучше. К тому же, эффект присутствия как-никак ;)

Delor-kun 23.12.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Vektor1987 (Сообщение 1297002)
А ты посмотри (первую часть)... это и есть 1 из 100.

Нет желания.
Цитата:

Уважаемый Delor, а вы смотрели "Чужой 4: Возрождение"... или хотя бы "Чужой против Хищника", раз уж с "Обителью Зла" сравнить не можете. Имхо, во всех трёх этих фильмах персонажи куда более запоминающиеся, чем в обсуждаемой картине.

Чужого 4 смотрел, хроший фильм. Ну и что дальше?
Мне нужны не запоминающиеся персонажы (мне больше делать нечего, чем запомнать геров боевиков) а просто хорошо сделанные.
Цитата:

3/4 фильма - чистокровный хоррор. Фантастический боевик оставили "на сладкое".

Ты хорроров не смотрел никогда чтоли? Ах, да
Цитата:

всё познаётся в сравнении.

:rolleyes:
Цитата:

Но не думай, что я зажрался и всё такое, просто я считаю, что фильм как минимум должен быть сделан на совесть.

Дум сделан на совесть. Хороший фильм без вопиющих недостатков. Посмотрел - и забыл.
Цитата:

Если не можете оригинальным сюжетом - то хоть операторской работой, динамичностью действа, актёрской игрой...

Сюжет.. Есть.
Актеры - есть.
Действие - есть.
Цитата:

Ты про сцену от 1-го лица? Обижаешь! Я-ж её в Doom 3 видел Причём реализована она была в разы лучше. К тому же, эффект присутствия как-никак

Мда.... Ты действительно не понял, что я фильмах говорил, а не о играх?

magomet 24.12.2006 02:40

Цитата:

Посмотри лучше её, ибо дум - полный отстой.
Единственная сцена несколько интересная это те самые несколько минут от первого лица. Но она не окупляет полтора часа нудятины, которые нам пришлось скушать.

Delor-kun 24.12.2006 03:30

Цитата:

Сообщение от magomet (Сообщение 1298192)
Посмотри лучше её, ибо дум - полный отстой.

Очень информативно, спасибо.
Цитата:

Сообщение от magomet (Сообщение 1298192)
Единственная сцена несколько интересная это те самые несколько минут от первого лица. Но она не окупляет полтора часа нудятины, которые нам пришлось скушать.

Я с удовольствием просмотрел весь фильм, без всякой скуки. Есть пара затянутых моментов, например с прибытиес на базу, но в остальном очень даже бодро.

magomet 24.12.2006 03:44

Delor
Цитата:

отличная аргументация, блеск.
Спасибо. :)

Про Обитель, я думаю, в этой теме говорить странно, но это отличный фильм, не понимаю, почему ты его до сих пор не посмотрел.

Alguien 24.12.2006 13:05

может и отстой ,но не полный.
я помню сразу же как узнала , что режиссер Бартковяк поняла чего ждать от этого фильма , и сразу же распрощалась со всеми надеждами и мечтами...потому и особого разочарования не было ...а все ожидания связанные с именем этого режиссера оправдались сполна...ожидался такой крепенький максимально лаконичный боевичек средней руки , без особой фантазии и фантастики тоже...но и полной лажи тоже не предвиделось...что и имеем...
возблагодарим же богов за то что старина Стивен Сигал не тряхнул этой самой стариной и не отправился на Марс гонять чертей...

faye7 25.12.2006 04:46

Фильм неплох,особенно фишка с видом от 1-ого лица.

VIК 25.12.2006 22:59

Да филм классный!
Толко на мой взглят немного корткий,
и концовку можно было бы придумать поинтересней.

Ariakas 18.08.2007 12:03

Хороший фильм, но не чистый DOOM все таки монстры должны быть не генно модифицированные. Конец хороший игровой в какойто степени.

So1idus 18.08.2007 14:30

Фильм так себе, ничего выдающегося в нём нет (за исключением эпизода от первого лица), просто неплохая фантастика с Дуэйном Джонсоном. Сюжет мне вообще не понравился, не тот это Doom, где нет демонов, зато есть мутанты (хотя отсылки к игре присутствуют - тот же Пинки из Doom 3, только вместо механических лап инвалидная коляска), в общем, на один просмотр, на второй раз уже не особо тянет. Больше всего поразили наши переводчики с "Большое Финишное Глушило" - просто дибильное название. 6/10.

КумиР 18.08.2007 15:32

В фильме понравилась только концовка. А так обычная фантастика, ничего особенного, подобных фильмов полно!

h@lk 18.08.2007 17:45

фильм просто супер особенно концовка

Хибики 18.08.2007 18:59

Классный фильм по игре. Концовка просто класс. в общем фильм понравился, но увы он для единичног просмотра.

DEVIL-DANTE 20.08.2007 18:16

В целом фильм понравился но я ждал большего.

W1z@rd 20.08.2007 20:14

Я думал это будет более крутой фильм, но все равно смотрел его только потому, что это DOOM. Ниче особо запоминающегося в нем нет, разве что BFG понравилась, а так..... Оценка - 7/10.

Devil_HS 20.08.2007 20:31

Добротный боевичек с типичным сюжетом, который мало похож на игру. Было бы забавно если бы весь фильм мы глядели глазами главного героя.
7/10.

Master D 20.08.2007 20:48

Давно уже смотрел,помню что мне не особо понравилось...Ничего выдающегося,ничего плохого...Так,разок посмотреть можно.
Итог: 7/10.

SlayerScream 20.08.2007 21:19

средний фильм, тоже 7\10 можно выделить разве, что шикарную концовку (от первого лица действительно выглядит оригинально и необычно) а вот самая последняя битва типична, как сообственно и весь фильм, мы это уже видели и в других фильмах, так что смотреть было скучно из за неоригальности, но почему то присутствует какаято реисматрительность чтоле, фильм пересматривал 3 раза, хотя вроде в нём ничего особенного нет, а может я просто фэн Дума?) но по любому обьективно будет назвать фильм хорошим середняком.

Frееze 20.08.2007 21:38

А мне фильм совсем не понравился,только концовка повесилила!А так атмосфера игры утеряна в конец!Монстры из ада превратились в каких-то учёных мутантов,какие-то врата дебильные!Вобщем помне так получилась какая-то слабая пародия на Обитель зла!Моя оценка:4/10.И то 3 бала заслужила только концовка!

SlayerScream 20.08.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Нигер (Сообщение 2192231)
А так атмосфера игры утеряна в конец!Монстры из ада превратились в каких-то учёных мутантов,какие-то врата дебильные

Вот с этим согласен, действительно непонятно, зачем они решили делать пародию на Обителя Зла, я помню когда из кино давно выходил подумал, как для фильма по игру гумно, а как для клона Обителя неплохо) то есть фэн оригинальной игры Дум скоорее всего будет огорчён тем, что не совсем по миру игры. но я как то смирился))

Frееze 20.08.2007 22:52

RocK_BoY
Просто когда я шёл в кино я расчитывал увидеть DooM,с атмосферой хорора,с демонами телепортировавшимися из Ада и т.д..А увидил обычный боевик с бравыми америкосами!Еслиб я не знал что такое DooM то фильм вероятно понравился бы больше,учитывая то что смотрел я его до того как посмотрел Обитель Зла!

Glamorous 21.08.2007 00:32

Шла на один фильм, а получила совсем другое. Ничего особого нет. Обычный боевик, тока с крутым названием. Намного хуже Обители зла.

Alexpes1 21.08.2007 01:35

Средненький боевичек. Все что можно сказать о фильме.

ChosenOne 21.08.2007 05:18

От фильма по известному экшену я, собственно, и ждал экшен, а потому разочарованным из кинотеатра точно не вышел. В итоге все это я и получил - отряд спецназа, Дуэйна Джонсона, БФГ, страшных монстров и неподражаемый эпизод с видом от первого лица. Если от фантастического боевика вы ждали что то другое, то я вас соверешнно не понимаю.
7 из 10.

Frееze 21.08.2007 05:22

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2194522)
Если от фантастического боевика вы ждали что то другое, то я вас соверешнно не понимаю.

Я ждал Дума, а увидел бета версию Обители зла.

ChosenOne 21.08.2007 11:06

Нигер, Ну так не все же вам сразу. :) У каждого фильма должна быть завязка. Так было и с Властилином, и со Звездными войнами, и с Пиратами.
Ну а если следовать твоим словам, то я бы сказал, что в таком случае бета получилась намного лучше оригинала, так как Обитель зла я вообще не воспринимаю как кино. Но это на вкус и цвет, как понимаешь. :)

Emix 27.04.2008 13:25

С точки зрения фаната игры фильм мне ужасно не понравился. О чем думали сценаристы, когда писали сценарий? К тому же фильм никапли не страшный. С точки зрения же простого зрителя, то фильм довольно средний. Выделяется, разве что, только сцена от первого лица (эх, вот если бы весь фильм был так сделан...). Так что 6,5 из 10.

Dr.86 27.04.2008 16:20

Почему фильм всем так не понравился по мне так добротный экшен со всеми вытекающими иногда резало слух немного туповатыми диалогами но это я уже придираюсь 4/5

Сold 13.05.2008 18:18

Черт! Я так и не посмотрел этот фильм. Вообще он стоит того? А из игры много чего взято?

So1idus 13.05.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4035299)
Вообще он стоит того?

Фильм из категории "посмотрел и забыл". Ну и ещё стоит взглянуть на сцену от первого лица - это нечто.

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4035299)
А из игры много чего взято?

Корпорация UAC, марсианская лаборатория, BFG само собой (правда в русской версии звучит как "Большое Финишное Глушло"), монстры - многоглазые Импы, некто, отдалённо напоминающий Hell Knight'а и Пинки (только вместо механических лап - инвалидная коляска).

Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.