Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Самые запоминающиеся моменты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48508)

Krilj 28.02.2008 17:28

GLOIN
тоже проблема была с этими истуканами, ксардас когда я его вел открывать "тайный проход" тоже на каком то озере застрял, и бегал туда сюда...

AncientFenix 28.02.2008 19:29

Мне в первой Готике очень запомнился момент когда я в первые повстречал тролля. Там он очень опасный противник, котлету сделает из кого угодно.

~MаVеR1K~ 29.02.2008 19:02

AncientFenix
В Г1 есть 2 вида тролей : один с Горном когда фокусирующийся камень ищещ - маленький.
А второй когда с Диего Троля большого гасиш - вот его да , котлета из любого обеспечена

Sta*Scream 29.02.2008 19:34

Отличный момент игры - концерт InExtremo, подобного не видел ни в одной РПГ (и не только РПГ)

Krilj 29.02.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 3512557)
Отличный момент игры - концерт InExtremo, подобного не видел ни в одной РПГ (и не только РПГ)

который в 3 главе в г1? ты прав настояшее шоу!!!

Sta*Scream 29.02.2008 19:55

Ага, только не в 3ей, а во 2ой. Шоу действительно классное, понравилось как только скрины увидел

Krilj 29.02.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 3512795)
Ага, только не в 3ей, а во 2ой. Шоу действительно классное, понравилось как только скрины увидел

точно во второй? ты не путаешь? вроде всетаки в 3 главе...

Sta*Scream 29.02.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от krilj (Сообщение 3512883)
точно во второй? ты не путаешь? вроде всетаки в 3 главе...

Не путаю, т.к за 5 минут до публикования поста я вышел из Готики, как раз вторая глава началась и я концерт послушал

Krilj 01.03.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 3513247)
Не путаю, т.к за 5 минут до публикования поста я вышел из Готики, как раз вторая глава началась и я концерт послушал

может быть, я давно играл... но.... а это наверно он уезжает в третьей главе, типа в другой лагерь, так?

AncientFenix 01.03.2008 13:28

krilj
Никуда он не уезжает. Он просто неожиданно исчезает, как и неожиданно появляется.

Krilj 01.03.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3517809)
Никуда он не уезжает. Он просто неожиданно исчезает, как и неожиданно появляется.

это какойто чувак рядом стояший говорит что он в другой лагерь уехал, это я точно помню!

AncientFenix 01.03.2008 13:35

krilj
Я вообще-то плохо помню что он там говорит, но то что в других лагерях коцерта нет - факт. Может их по дороге орки поймали?

Krilj 01.03.2008 13:37

AncientFenix
я тоже как это услышал, сразу по лагерям пробежался, никого ненашел... наверно падальшики заклевали!

Sta*Scream 01.03.2008 17:26

Щас переигрываю в первую часть и понял, что самое красивое, из всего что было во всех Готиках, это, несмотря на графику, гроза под барьером, выглядит просто завораживающе.
P.S А InExtremo как под купол попали? :D

AncientFenix 01.03.2008 17:41

Sta*Scream
Сослал их за антисоветские песни вождь братских народов товарищ Робар.
А гроза под куполом действительно завораживает. Так и хочется куда нибудь от нее спрятаться!

Krilj 01.03.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3519908)
вождь братских народов товарищ Робар.

какже вождь братских народов, дохляк из ВЕНГАРДА который со своей армией прячеться от орков, которых гг за минуту укладывает в одиночку .
З.Ы. вишь какая жизнь справедливая, в г1 мы за барьером были, а г3 сам Робар за барьер попал!

Sta*Scream 01.03.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от krilj (Сообщение 3519970)
какже вождь братских народов, дохляк из ВЕНГАРДА который со своей армией прячеться от орков, которых гг за минуту укладывает в одиночку .
З.Ы. вишь какая жизнь справедливая, в г1 мы за барьером были, а г3 сам Робар за барьер попал!

Ага, с орками тоже один момент запомнился - когда играл в Г2 (без Ворона еще), очень удивлялся, как целый замок паладинов не может избавиться от осады орков, которую я снял в одиночку

Krilj 01.03.2008 18:29

Sta*Scream
дак по всей серии так! никто неможет, а гг может! я вот задаюсь вопросом, неужто Ксардас немог сразу убить дракона-нежить? если он знал где он. пару хлопков, "волна смерти" и дракоша труп!
З.Ы. буть все это так невидать бы нам серии готик! :))

Semich 02.03.2008 22:43

один из самых запоминающихся моментов в 1ой Готике - это когда ищешь камни, встречая всех своих знакомых, да момент с обвалом старой шахты... именно сразу после этого игра начинает набирать обороты...

~MаVеR1K~ 03.03.2008 17:10

krilj
Если бы все было так быстро в готику играли , но забыли после первого прохождения

bellcatch 03.03.2008 21:03

Мне больше всего приятных воспоминаний доставила конечно же 1 Готика))когда вспоминаю как ее проходил аж дух захватывает,и слезы на глаза наворачиваются)а запомнилось многое,и падение со скалы в воду,диего,старый лагерь....Ур-шак,улу мулу,))всего и не припомнишь...и честно говоря раньше не обращал внимания,очень запомнилось небо,ибо запустил не так давно готику,графика конечно уже не поражает воображение а вот на небо до сих пор сохраняет свою красоту...)

AlexGM 04.03.2008 19:49

запомнилась фраза гг: "о иннос, даруй мне свою помощ и все такое, вот так, надеюсь это было в последний раз"

Dr. Teoretik 05.03.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3543567)
запомнилась фраза гг: "о иннос, даруй мне свою помощ и все такое, вот так, надеюсь это было в последний раз"

Это когда алтари нужно почистить от влиялния Белиара?

zubrik 05.03.2008 11:54

цитата конечно исковеркана до невозможности.

JOHNS 05.03.2008 14:55

Мне больше запомнилось освобождение Венгарда, красивая была битва.

AlexGM 05.03.2008 18:28

цитату написал слово в слово!!!

zubrik 05.03.2008 18:57

А когда он эту фразу произносит? Единственный похожий вариант который я знаю отличается от этого процентов на 80!!!

NEREWAR 05.03.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3549614)
А когда он эту фразу произносит? Единственный похожий вариант который я знаю отличается от этого процентов на 80!!!

Паладин, во время освящения последнего проклятого Алтаря Инноса. Хотя фразу точно не помню.

Krilj 06.03.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3549821)
Паладин, во время освящения последнего проклятого Алтаря Инноса. Хотя фразу точно не помню.

а я и магом освещал.... но фраза вроде нета.... но мошь у меня перевод другой...

AlexGM 06.03.2008 23:38

как только снова услышал эту фразу так ее сразу и написал.
а перед этим гг прилежно взывал к инносу за помощью в очищении алтарей.
готика2, ночь ворона, от акеллы

NEREWAR 06.03.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от krilj (Сообщение 3554619)
а я и магом освещал....

У мага нет задания оскверненные алтари. В монастыре ему говорят что об этом можно не беспокоится, так как алтарями займутся паладины.

Кочевник 08.03.2008 12:35

мой самый запоминающийся момент,когда в Г2 заходишь в долину рудников и бегаешь от отрядов орков выпивая зелья ,чтобы не умереть

AncientFenix 08.03.2008 12:46

Очень понравился концерт устроенный группой In Extremo в Старом Лагере. Очень понравилась песня, долго ее искал, но все же нашел. А во второй почему-то очень сильно запомнилось прибытие Грега, когда я освобождал его хату от лишних вещей. Как он потом пиратов гонял!

Sta*Scream 08.03.2008 13:37

После вчерашнего сеанса Готики очень впечатлило действие заклинания Страх. Почему-то никогда не обращал внимание на его результат - вылетевший из рук Андре меч, совершивший пару оборотов вокруг него и вонзившийся в спину, меня очень удивил... сначала даже подумал, что это глюк =)

Sta*Scream 09.03.2008 17:14

Очень понравился этот момент, меня лично впечатлило:

JennyEmka 09.03.2008 17:39

Sta*Scream
меня впечатлило ещё больше! Этож каким героем быть надо!?!

Sta*Scream 09.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3577668)
Sta*Scream
меня впечатлило ещё больше! Этож каким героем быть надо!?!

Всего-навсего магом 39 уровня)))
Бой длился лишь 15 секунд, потом маг спокойно побрел дальше по своим делам, а популяция орков в долине резко сократилась :lol:

AncientFenix 09.03.2008 19:58

Sta*Scream
Ты даешь... Я в прошлый раз играл наемником, и на 39 уровне от такой орды бежал бы долго сверкая пятками.

Sta*Scream 09.03.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3578977)
Sta*Scream
Ты даешь... Я в прошлый раз играл наемником, и на 39 уровне от такой орды бежал бы долго сверкая пятками.

:jedi: В том-то все и дело, что магом играть сложно только первые 3 главы, а со вступлением в 6ой круг магии, он вообще становится машиной смерти. Благодаря заклинанию "Волна смерти" осада со Старого лагеря была снята за 5 минут:Grin:

AncientFenix 09.03.2008 20:29

Sta*Scream
Блин... Ща за мага начну играть! Я играл в последний раз за мага очень давно, тогда еще Ночи Воронов не было. Кстати, в НВ для мага че-нить добавили?

Sta*Scream 09.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3579293)
Sta*Scream
Блин... Ща за мага начну играть! Я играл в последний раз за мага очень давно, тогда еще Ночи Воронов не было. Кстати, в НВ для мага че-нить добавили?

Заклинания Круга воды немного облегчают развитие мага в начале: II круг - ледяное копье (20 маны/100 урон), III круг - буря (100 маны/250 урона по площади). + таблички на ману, наборы артефактов жрецов, у Белиара руны неплохие. В целом за мага полегче играть стало

AlexGM 09.03.2008 22:57

ну не скажи, магом орков мочить в начале очень сложно, если за воина уже во второй главе можно ходить с убийцей орков и потрошить оных на раз-два-три, то магу придется тратить очень много маны, чтобы ледяным копьем убить простого орка, про элитного я вообще молчу, его не убить ледяным копьем, плюс ищущие доставят проблем, так как зачита у них от магии приличная, с кем проблем не будет, так это с драконьими снепперами и с огненными ящерицами(у них наблюдается уязвимость к ледяному копью, два заклинания и ящер труп и это при 300 здоровья.

Sta*Scream 09.03.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3580786)
ну не скажи, магом орков мочить в начале очень сложно...

В начале, конечно, да, но зато потом можно устраивать темы вроде той, что на скрине изображена)))))
Кстати, на обычного орка уходят всего 4 ледяных копья, вот с элитными да, проблема

AlexGM 09.03.2008 23:45

я и говорю что в начале играть за мага очень сложно, вспомнил что еще голем во второй главе много проблем доставляет, руны белиара не спасают положение, у меня например почему то не работала кража энергии, и корни тоже не всегда работали.

Sta*Scream 10.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3581287)
я и говорю что в начале играть за мага очень сложно, вспомнил что еще голем во второй главе много проблем доставляет, руны белиара не спасают положение, у меня например почему то не работала кража энергии, и корни тоже не всегда работали.

Тут уже тема для "Обсуждения" пошла....
Коротко: Кража энергии только на людях работает, орков, ищущих и т.п почему-то не трогает....

Cooller88 10.03.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 3581615)
ищущих и т.п почему-то не трогает..

Это очень странно ищющие тоже люди !

Viprila 10.03.2008 19:04

Самый классный момент это на корабле во второй готике. Столько великих, сильных войнов, твои друзья и ты среди всех них самый главный!:)
--------------------------------
З.Ы. Поздравте меня с 100 сообщаком!

AncientFenix 10.03.2008 19:14

Galushka
И особенно прикольно, что все эти сильные воины с корабля вылезли только после убийства дракона-нежити.

Sta*Scream 10.03.2008 19:19

Да... я, когда собирал команду, надеялся на массовое рубилово, а в итоге от них пользы - минимум, только и могут что характеристики поднимать и, если орков на корабль заманить, то их порубить. Причем смысла в самом конце игры топать через пол острова, чтобы поднять силу (ману, ловкость) на 5-10 пунктов, которые уже мало что решат, т.к герой и так уже прокачан дальше некуда, нету никакого

Healer_03 29.03.2008 21:21

Как то раз, в первой готике, нарвался я значит на стадо снепперов, а они как ламонулись на меня толпой, петлял я значит петлял да и свлился с горы. Перед этим я долго не сейвился и падая думал "Опять всё занова!!" при этом от страха нажал на все кнопки что были под рукой, а перс значит боком боком да и призимлился себе спокойно. "АФИГЕТЬ, бог всётаки есть!!" подумал я в тот момент.
Только потом я понял про прикол с прыжком + клавишей в сторону, когда перс не разбивается, а в тот злосчастный момент это было будто бог меня услышал.

Добавлено через 5 минут
Во второй готике играя за наёмника понравился момент, когда у замка в минтале надо было открыть ворота и пустить орков. Во месиво то было!! А я как дурак проторчал всё это время на стене заваражонный присходящим, делая скриншоты.

SnAkY 03.04.2008 05:12

Лично мне больше всего запомнился момент, когда в Готике 2 в первый раз попадаешь в рудниковую долину и видишь то, что осталось от Старого Лагеря.

Nickelsport 03.04.2008 17:44

Скорее даже не то, что от Старого лагеря, а от всей Долины в целом.

KurkovichBFG 03.04.2008 21:16

Самым запоминающимся моментом было - посещение старого лагеря в первый раз и возвращение туда во второй части игры.

Microlabs 04.04.2008 13:17

Мне хорошо запомнилось как я ксардаса нашел.ОН сильный чувак

Кочевник 06.04.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Microlabs (Сообщение 3762698)
Мне хорошо запомнилось как я ксардаса нашел.ОН сильный чувак

это спорный вопрос,в Г3 он самый слабый(по сравнению с Робаром и Зубеном)а в первых частях от него действительно много пользы

Thread 08.04.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от KurkovichBFG (Сообщение 3759691)
Самым запоминающимся моментом было - посещение старого лагеря в первый раз и возвращение туда во второй части игры.

+1 во второй готики там кроме замка ничего не осталось... а скоко построек было))))

ﻆﺸﺻﻅ 10.04.2008 21:29

Мне больше всего понравился момент, когда в первой готике, надо зарядить уризель и в эот время приходят маги воды, тогда мильтен прячет свиток за спину, а ГГ делает смешную рожу.

PARK_LP 11.04.2008 01:08

Ох готовьтесь. Щас я вам расскажу что мне запомнилось во всех чатсях. Эх понеслась!
1-я часть:
Первым делом мне запомнился поход с послушником в Болотный лагерь. Когда я впервые с ним шёл туда, всё что меня окружало мне козалось иным, то есть лес мне казался не там, где он был на самом деле, а сам лагерь мне показался какой-то бандитской засадой.
Ещё мне запомнилось посвещение в призраки в Старом лагере. Я примерил свою первую сколько-нибудь хорошую форму.
Ещё запомнился поход в старую шахту. Очень атмосферно.
Конечно же призыв спящего, ведь об этой церемонии так много говорили послушники и вот она состоялась, хоть и так плачевно обернулась.
Ну орушение шахты разумеется, но это так конечно, шок.
А вот главное что мне запомнилось. После прохождения игры, я специально сохранился там, где мне уже надо идти в храм Спящего. Я пошёл в Болотный лагерь (только не считайте меня идиотом, мне это нравилось и до сих пор нравится), сделал себе дом в Храме, ну не сделал, а считал, что вот это мой дом. Замутил на листке календарь. И просто жил. Утром завтрак, там работа может быть. Охота, в лес по грибы, по ягоды. Ох играл так наверное месяцев пять. У меня и зима была (я в мехах гонял) и лето жаркое. В дожди дома сидел книги читал. Ох.
А вот ещё одно главное, что мне запомнилось. Квест, где надо было искать книги (я уже и не помню как они назывались), я их нашёл, но на поиски ушло всё моё игровое время. То есть два с половиной года. Ну не мог я разгадать загадки. Первые две книги нашёл сразу, а третью, что у реки под скалой (разделённое воссединится вновь) нашёл случайно, а потом пошло поехало. А вспомнил книги Хроматин.
А мы переходим ко второй части.
2-я часть:
Ну тут конечно запомнилось первым делом начало. Причём сначала я поиграл в пиратку, а там не было роликов. Потом купил лицензию и вот он - начало. Так захватывающе. Вторым делом и самым эмоциональным эпизодом на мой взгляд запомнился поход в долину рудников. Она была такой родной, в ней было тах легко (под конец игры конечно) одитать, а теперь там негде яблоку упасть, всё буквально дышит опасностью. Бедная долина. А ведь это я во всём виноват. Потом запомнился мост в монастырь. У меня графика стояла на минимале (ну не совсем, дальность прорисовки на минимале была), всилу слабого компа. И когда я, не видя ничего дальше своего носа, дошёл до конца моста и увидел стену, за которой я разумеется ничего не видел. Догадки о том, что там за стеной, просто терзали моё воображение. Мне даже казалось, что территория там выполнена таким же образом, как и двор крепости в долине, причем войдя на территорию, мы как бы вышли бы из ратуши магов в долине. Я не знаю почему-то так казалось. Потом запомнился обряд восстановления амулета "Глаз Инноса". Эх ностальгия. Новый Лагерь ох как запомнился. Весь в снегу. Мммм, как сердцу то тяжело, что же наделал Робар, что же я потом наделал.
Ну ладно, переходим к Ночь Ворона.
2-я часть Ночь Ворона.
Тут мне запомнились изменения - добавленые персонажи, миссии.
Далее очень запомнился обряд посвящения в Братсво "кольца Воды".
Потом переход в затеряную землю. Такая неизвестность того, что тебя там ожидает не давала мне покоя и заставляла меня ёрзать на стуле во время загрузки.
А пото мне запомнился кошмарный (в хорошем смысле) квест, где надо было отвечать на вопросы духа какого-то стража мёртвых. Очень понравилась Русская озвучка. Это был для меня единственный сложный квест со времён квеста первой готики "Хроматин".
3-я часть.
Опять же запомнилось начало. Вступительный ролик. Как же начнётся третья часть истории. Вот эти мысли не вылезали из моеё головы со времён анонса третьей части. И вот он ответ. Чесно говоря хотелось бы немного по другому. Но это начало мне понравилось на равне со всеми.
Далее запомнился ряд квестов у города, который построен на границы с Нордмаром. Этот мост, что вёл в заснеженную страну. Все сплетни об этой стране зажигали во мне желание попасть туда. И вот я там. Опасность ещё больше, чем в долине рудников, хотя нет такая же. А потом я увидел башню Ксардаса, зашёл в неё. Там скелет подметает пол и какой-то челове бежит по лестнице вверх (позже оказалось, что это и был Ксардас). Я подумал сначало, что тут меня ожидает целый храм. Но нет скромная такая башенька. Один слуга-нежить и всё. А потом запомнился поход к скале и конец игры. Даже не хотелось расставаться с игрой. Думал, что может ещё не конец, может ещё что-нибудь будет. Но нет титры побежали по экрану и тихая спокойная музака разлилась по комнате.
P.S. Во вселенной второй части Готики я написал рассказ. Называется он "Разгул". В черновиках у меня были две части, а на компьютере (правда уже утеряном файле)я обьединил в одну часть. Первую я сделал большим Прологом, а вторую собственно основным рассказом.

Butt - Head 18.04.2008 05:16

Для меня это смерть гг и последующий душераздирающий звук.

G@vNUKE 20.04.2008 15:41

Для мня самое яркое впечатление это когда я увидил спящего. Я такой думаю:
-Мне придётся завалить эту образину???:lol: :lol: :lol:
потом когда прошёл, считал себя великим героем :Grin: :Grin: :cool:

MyPuK 25.04.2008 15:56

Мне запомнилось когда я впервые купил доспехи палладина.так приятно было как будто звезду с неба достал

Nilfel 25.04.2008 18:47

Готика1:
Как собирал юниторы очень запомнилось.
Готика2:
Как убил дракона-нежить
Готика3:
Как в столице рубался

JennyEmka 25.04.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Nilfel (Сообщение 3917010)
Готика1:
Как собирал юниторы очень запомнилось.

кстати, долго мучалась.
Особенно запомнился послушник, которого пришлось "усыпить".
Не понравилась долгая дорога к монастырю по бревну. По началу раз 7 падала:(

Nilfel 25.04.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3917060)
Не понравилась долгая дорога к монастырю по бревну. По началу раз 7 падала:(

Э-э..у меня на этом бревне даже снепперы не падали...Ты что со зельем скорости что ли ходишь раз там умудрилась

JennyEmka 25.04.2008 18:59

Nilfel
не я одна. Глорхи там как раз и падают. Жаль зверюшек.

zubrik 25.04.2008 19:28

У меня они до бревна не доходили, я не пускал, а вот Горн упал, но не разбился по причине бессмертия.

K_V_N 25.04.2008 21:04

я больше маялся с тем, чтобы Горн нормально перешел. Падал постоянно, и приходилось прыгать за ним чтобы опять вылезать наверх

PARK_LP 25.04.2008 23:50

Да я тоже падал, потому что умудрялся застревать на нём. Горн падал, зверюшки плюше...бррр, короче тоже падали. А так норм. А дольше всех мочил Тролля, почему? Читайте в "Курьёзы Готики", там прямо по богатырски - три дня и три ночи мочил =))

Левор 26.04.2008 00:55

Смешной этот персонаж, Горн. Если вы помните, то в бревне есть маленькое отверстие. Где оно двумя ветками за край цепляется. Так Горн умудрился в эту дырку упасть :).

PARK_LP 26.04.2008 01:15

Левор
)))) Такой мужичина, с таким топорищем. А на артах-то, артах! Как он пронзил гоблина (у гоблина кухонный нож да тарелка была). Мне даже гоблина жалко было. А тут берёт, можно сказать между ног падает и теряется )))

Nilfel 26.04.2008 12:36

K_V_N У меня Горн потерялся. Я просто пошел к монастырю, он там у ворот стоял. И никаких хлопот - стаи снепперов не в счет.

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3917097)
Nilfel
не я одна. Глорхи там как раз и падают. Жаль зверюшек.

Глорхи, я уж и отвык от этого слова. Все проклятая Ночь Ворона - привык к снепперам.

Krilj 26.04.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Nilfel (Сообщение 3920849)
Все проклятая Ночь Ворона - привык к снепперам.

ненадо катить на неё бочку.
а разве глорхи, и снепперы не разные звери? ;)

Nilfel 26.04.2008 13:06

Поздравляю тебя, не разные. Одно и тоже, только Акелла корявый переводчик.

А Ночь Ворона моя любимая игра.

Krilj 26.04.2008 13:10

точняк неразные, это я со шныгами перепутал. извиняюсь...

AlexGM 26.04.2008 13:10

это один и тот же зверь, разница в варианте локализации.

JennyEmka 26.04.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Nilfel (Сообщение 3920849)
K_V_N У меня Горн потерялся. Я просто пошел к монастырю, он там у ворот стоял. И никаких хлопот - стаи снепперов не в счет.

Потеря Горна случается чуть ли не в каждой игре. Поэтому можно просто на него забить и поступать, как описал ты. То есть просто пойти дальше, а Горн после открытия решётки потом вернётся

PARK_LP 27.04.2008 00:34

А ещё акелла каким-то боком Шершней назвала Кровавыми Мухами. И потом ещё имена типа Онар и Секоб, произносила с разными расстановками ударения. Как будто специально.

Добавлено через 3 минуты
А ещё меня постоянно поражают диалоги в Готике. Вот пример: стоят в первой Готике два охотника у Старого Лагеря (начало).
ГГ: А где мне взять карту?
Охотник: Ближайшее место - Старый лагерь, пройди по дороге через пост и ты будешь у его ворот (приблизительно сказал, но суть не меняется)
Какого лешего он говорит так подробно, как добраться до лагеря, нет чтобы просто сказать "да вон он стоит, за рекой". Просто глуповато выходит. Иногда они говорят нормально, а иногда начинают обьяснять подробную дорогу до дома, перед которым они стоят.

zubrik 27.04.2008 00:46

PARK_LP
Вспомни что говорит Парлан во второй готике на вопрос "Где мне найти церковь?" Минут 5 ржал над этим! :D

PARK_LP 27.04.2008 00:52

=))) вобще. Такое ощущение, что они не в этом мире живут, а в мире програмного кода. Скоро будут говорить Покажи мне точку вохода. =)))матрица

JennyEmka 27.04.2008 09:37

PARK_LP
zubrik
ну это вопрос уже не к персонажам игры, а к её создателям. Ведь разрабы заботятся о новичке, который попадая в неизведанный мир новой игры, теряется и не знает, куда идти и что делать. Хотя в этом и должна быть фишка - чтобы самому всё найти и сделать, так более реалистичней.

Nilfel 27.04.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3925875)
PARK_LP
zubrik
ну это вопрос уже не к персонажам игры, а к её создателям. Ведь разрабы заботятся о новичке, который попадая в неизведанный мир новой игры, теряется и не знает, куда идти и что делать. Хотя в этом и должна быть фишка - чтобы самому всё найти и сделать, так более реалистичней.

После их объйяснений голова кругом идет. Я всегда все сам искал. Кста, что мне не понравилось в Морровинде - так это то, что нужно место фиг найдешь. Ну хоотя у меня к Тес3 вообще претензий штук 20-30...

JennyEmka 27.04.2008 10:48

Nilfel
верно.
Поэтому очень запомнился момент, когда я юниторы искала. Ведь карта это хорошо, но надоедает её каждый раз открывать.

Nilfel 27.04.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3926143)
Nilfel
верно.
Поэтому очень запомнился момент, когда я юниторы искала. Ведь карта это хорошо, но надоедает её каждый раз открывать.

Особенно первый юнитор можно было пройти 200 метров, а я дошел до Старого лагеря (потому что посмотрел - начало идти по тропинке) , там открыл карту, пошел обратно...пока нашел постамент...с остальными было полегче.

Но блин, как же я хочу, чтоб меня кто-нить треснул по башке и я забыл как проходить Г1 и Ночь ворона...

JennyEmka 27.04.2008 11:01

Nilfel
Я пробовала:)) мне не помогло.
Особенно жалко, что помню церемонию вызова Спящего. Я тогда впервые чуть со стула не упала. Такой поворот сюжета!

Nilfel 27.04.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3926225)
Nilfel
Я пробовала:)) мне не помогло.
Особенно жалко, что помню церемонию вызова Спящего. Я тогда впервые чуть со стула не упала. Такой поворот сюжета!

Не помогло? Жалко... Мне Хаген обещал да так и не сделал.
О! Придумал! Надо курить болотник как Фортуно и тогда все забудешь!! *убежал за болотником*

JennyEmka 27.04.2008 11:21

Nilfel
мне принеси! он всё равно бесплатно!
Кстати о Фортуно. Вспомнила момент, когда нужно какого-то послушника(который сидит кальян курит), отправить работать. Только с первого раза(после драки) он не шёл. Приходилось дважды "объяснять", что тунеядничать не гуд:) Не люблю я этот момент. Долго мучалась.

PARK_LP 27.04.2008 11:22

Nilfel
А я тогда к Булиту схожу (если он ещё жив), он как треснет меня, я вмиг всё забуду. Только я попрошу его это сделать в храме спящего, там вещи особенно хорошо забываются.

Nilfel 27.04.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3926366)
Nilfel
мне принеси! он всё равно бесплатно!
Кстати о Фортуно. Вспомнила момент, когда нужно какого-то послушника(который сидит кальян курит), отправить работать. Только с первого раза(после драки) он не шёл. Приходилось дважды "объяснять", что тунеядничать не гуд:) Не люблю я этот момент. Долго мучалась.

Вот держи, свежий, смолистый косячок.
У тебя Харлок не сразу идет?:eek: У меня сразу пошел, правда обозвал щенком.

JennyEmka 27.04.2008 11:26

Nilfel
меня тоже обзывал(собака такая!), но может это баг был. Приходилось его раза 3-4 бить. После 1го он снова садился курить, а стражи налетали на меня

Nilfel 27.04.2008 11:29

Так может это из-за того, что ты со стражами махалась.

PARK_LP 27.04.2008 11:34

Я помню либо с ним особым образом говорить надо. Но я лично его бил, потом он очухавшись шёл курить кальян, я с ним заговорил и всё он пошёл на работу.

zubrik 27.04.2008 11:35

Блин, не знаю что у вас там за проблемы с этим послушником, у меня он после 1 прививки трудолюбия отправляется работать.

Nilfel 27.04.2008 11:36

JennyEmka
Может, у тебя пиратка или от Руссобита?

JennyEmka 27.04.2008 11:39

Nilfel
нет. У меня от Снежков. Стражи налетали не сразу, а когда я потом мимо них проходила. Я била послушника, потом он садился курить. ГГ вступает с ним в разговор, а тот отмахивается. Приходится снова бить. И потом он шёл работать.

Nilfel 27.04.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3926516)
Nilfel
нет. У меня от Снежков. Стражи налетали не сразу, а когда я потом мимо них проходила. Я била послушника, потом он садился курить. ГГ вступает с ним в разговор, а тот отмахивается. Приходится снова бить. И потом он шёл работать.

Ну, может скрытые скрипты или случайный выбор.

gom37 27.04.2008 14:00

Мой любимый момент поизошол во второй готике - когда толпа орков завалилась в замок и начала всех рубать.

Nilfel 27.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Benjamin (Сообщение 3927743)
Мой любимый момент поизошол во второй готике - когда толпа орков завалилась в замок и начала всех рубать.

Но в итоге их порубали на шашлык, потому что там стоят два бессмертных паладина.

G@vNUKE 27.04.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Nilfel (Сообщение 3927894)
Но в итоге их порубали на шашлык, потому что там стоят два бессмертных паладина

Ты чегото путаешь, когда открываешь ворота все НПС становятся смертными, даже гаронда можно вынести.

Nilfel 27.04.2008 14:46

Гаронд становится смертным. А два паладина - не часовые, обычные, становятся бессмернтыми - это чтобы "паладины победили, но понесли большие потери"

G@vNUKE 27.04.2008 14:52

Хм, нужно переиграть и проверить.

Nilfel 27.04.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от G@vNUKE (Сообщение 3928152)
Хм, нужно переиграть и проверить.

Проверь. Их два. Если не ошибаюсь, один - это тот, кто стоит над темницей около ящиков, а второй стоит общается около храма Магов Огня.

Nickelsport 28.04.2008 18:27

А еще там есть бессмертный (ну почти) ГГ, который всегда поможет паладинам ради лишнего опыта:)

PARK_LP 28.04.2008 21:36

Nickelsport
Причём такой парадокс получается в плане логичности. ГГ открывает ворота, ГГ расхлёбывает кашу, которую он заварил. Сам открыл, сам же и убил.

Pirokar 28.04.2008 21:42

PARK_LP
На то он и ГГ. Так как "кашу заваривать"))) больше некому))).

Nilfel 02.05.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 3935956)
А еще там есть бессмертный (ну почти) ГГ, который всегда поможет паладинам ради лишнего опыта:)

Гаронд шлёт депешу Хагену:
“Безымянный гонец, которого вы к нам прислали, чтобы выяснить количество добытой руды, сегодня утром покинул замок и отправился в самую гущу орочьего войска. Я обеспокоен.”
Ответ Хагена:
“Лорд Гаронд, у вас, видно, своих забот мало, раз вы так беспокоитесь за орков.”

Гаронд собрал своих воинов и закатил речугу:
- Орлы! Наше дело правое, с нами Иннос и Робар Первый! Завтра мы пойдём и, не жалея жизней, разгромим окруживших наш замок орков!
В ответ - тишина. Гаронд озадачен.
- Что-то я не слышу криков радости.
Выходит Орик:
- А зачем напрягаться-то? Скоро явится Безымянный и один всю орду положит...

Хаген вызывает к себе Безымянного и спрашивает:
- Ты участвовал в сборе налогов с Лобарта и Акила?
- Нет...
- Ага, трус! Значит, ты в Миннентале и на Ирдорате отсиживался

Red-vampir 02.05.2008 11:29

Мне очень запомнился тот момент когда в старом лагере в месте где висельница стали танцевать толи цирк шапито, толи что то другое!!!Мне это запомнилось потому, что я много раз подряд проходил готику, а этот момент видел всего 1 раз!!!И еще коза была когда мы приходим на рынок в старом городе там один человек все время ходил по маленькому :) и я все время присматривался как он это делает может кто нибудь из вас подскажет а то у него ни трубочки а струя из штанин льется О.о

Nilfel 02.05.2008 14:16

Red-vampir
Это - концерт группы In Extremo с песней "Herr Mannelig". Концерт есть в руссобитовской версии игры и в неофициальном аддоне к Г2НВ "Возвращение"

PARK_LP 02.05.2008 20:18

Мне понравилась песня этой группы. Только после её прослушивания я понял, что в Старом Лагере, когда играет музыка, она берёт тот же мотив, что и у песни.

Monstrila 03.05.2008 05:11

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 3963928)
Мне понравилась песня этой группы.

я после прослушивания этой песни еще и диск этой группы прикупил...

MyPuK 03.05.2008 06:13

мне запомнилось когда все чашы в монастырь приносишь

Pirokar 03.05.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 3966650)
я после прослушивания этой песни еще и диск этой группы прикупил...

А я когда услышал эту песню сразу три их альбома купил. Ну а щас уже все диски имеются и слушаю эту группу до сих пор)).

Nilfel 03.05.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Pirokar (Сообщение 3967487)
А я когда услышал эту песню сразу три их альбома купил. Ну а щас уже все диски имеются и слушаю эту группу до сих пор)).

А я прямо сейчас слушаю "Horizont".

PARK_LP 03.05.2008 14:29

Вот оно! Из-за этой невероятной игры, ещё несколько сотен, а может тысяч, а может и сотни тысяч появилось новых поклонников и любителей этой замечательной группы - In Extremo (убедительная просьба не сажать меня на кол из-за неправильного написания группы, по близости нигде нет правильного написания, надеюсь я правильно написал)

Red-vampir 03.05.2008 15:41

Nilfel
Спасибо, что сказал, что за группа, а то я бы с радостью вспомнил те замечательные моменты ГОТИКИ!!!Когда я из-за этой игры спать не мог!!!

Monstrila 03.05.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Pirokar (Сообщение 3967487)

тоже слушаю до сих пор... но я mp3 диск брал, там 6 альбомов сразу...

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 3968803)
In Extremo (убедительная просьба не сажать меня на кол из-за неправильного написания группы, по близости нигде нет правильного написания, надеюсь я правильно написал)

правильно написал...

Тонни 01.07.2008 11:24

Мне запомнились драки с говорящими драконами, такое не скоро забуду

PARK_LP 01.07.2008 11:27

Тонни
Скрытый текст:
Плизз, пиши развёрнутый ответ, а то слиииишком коротко и чётко написано

Draugen 02.07.2008 22:54

Любимые моменты серии... хммм... их так много!
ГОТИКА-1. Бой с королевой ползунов. Как я в ней ржавым двуручником ковырялся в первое прохождение и материл эту живучую тварь :lol:
Ролик со сценой "Церемония вызова спящего" шикарный просто ! За ним сразу исследование гробницы орков и сумасшествие гуру. Схватки с троллями (С Горном и Диего). Телепортация в Старый лагерь (из затопленной башни Ксардаса я сразу руной воспользовался)-ндааа... покрошили меня в капусту в первый раз... и во второй тоже. С третьей попытки кое-как отмахался от личной охраны Гомеса и самого Гомеса. А дальше со злости был тотальный геноцид всего Старого лагеря (вплоть до последнего мясного жука) :benz: ];-> . Кроме кузнеца Смита , конечно. И грабёж всех хижин, правда ничего стОящего там не оказалось.
ГОТИКА-2 "Ночь Ворона". Без сомнения - мой любимый момент (и вся глава)-"Возвращение в Рудниковую долтну". Готов был слезу счастья пустить. И мощный "хак-н-слэш" перед входом в Долину. Кстати, очень музыка нравится в этом месте-идеально подходит для махача с толпой орков.:duel:
ГОТИКА-3. В самом начале игры-освобождение Ардеи. Да и вообще все массовые побоища (с орками, ассасинами или повстанцами). Очень понравились превосходные пейзажи Миртаны (я играю на максимальных настройках графики). Битва под куполом за Венгард-тоже отличный момент. Ну и проповеди Алима и речи вождя орков Кана. Невероятно весело было поприсутствовать на орочьей дискотеке в Фаринге. :tooth:

Раз уж тут упомянули концерт In Extremo... Я ,как большой поклонник фолк-метал эту группу слышал задолго до выхода "Готика-1". Отличный коллектив. Кстати, если обратите внимание, то в субтитрах к первой Готике есть респекты данной группе. Создатели Готики оказывается большие поклонники творчества In Extremo. И это тоже был для меня запоминающийся момент-очень приятно удивился.
В Готика-3 звучит музыка в стиле другой замечательной немецкой группы- Corvus Corax. В буклете к диску с игрой упоминается этот коллектив ! Также рекомендую всем послушать их музыку-не пожалеете !

---SID--- 03.07.2008 00:25

А мне очень запомнилась схватка с Вороном в Ночи Ворона...Когда разгадываешь загадки храма...
И конечно же драконы...

K_V_N 06.07.2008 19:22

Draugen
Мугога, свалился со стула =) Горн и Диего - тролли? =)))

А что мне запомнилось
Готика 1
Ну, как уже говорили, королева ползунов. Я стоял около часа дырявил ее из арбалета, отобранного у Шакала, потом посидел, потом покидал в нее фаирболами, а потом с криком накинулся акробатическим прыжком на нее с топором, также отобранным у Шакала.
А еще битва в свободной шахте и в храме спящего(в конце)
Готика 2
Ну как не запомнить весь Яркендар от начала до конца? еще зрелищно я кромсал орков вокруг замка
Готика 3
Ну тут ВСЕ зрелищно что я ни делал. Разборки, мятежи, захваты, побоища... и из этого и состоит готика 3

Draugen 07.07.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от K_V_N (Сообщение 4346754)
Мугога, свалился со стула =) Горн и Диего - тролли? =)))

))) Да нет, конечно ! Они не тролли. Это я увлёкся малость, когда перечислял любимые моменты игры. Если ты играл в первую Готику, ты всё же должен был понять, о чём я хотел поведать :-)
Хотя Горн может быть и тролль в облике человека. Его боевой мощи и неиссякаемому здоровью можно только позавидовать.

Aliener 08.07.2008 22:15

А у мя самый запоминающийся момент был когда я с башни Джека смотрел на море, а море было цвета серо-голубого, а небо бледно-желтого. И на экране были только эти цвета. Это меня так поразило, что я смачно плюнул, нажал Alt F4, и запустил Морровинд.

JennyEmka 08.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от ElderIllador (Сообщение 4358434)
запустил Морровинд.

...и вышел из темы. Вы ошиблись дверью, молодой человек

Alex+ 09.07.2008 00:41

Я вот припоминаю интересный момент, когда в первой Готике сделал я наконец Улу-Мулу и пошёл в лагерь орков. Так прикольно, помню, было - орки (большинство) не возмущаются, спокойно ходи себе сколько хочешь. :) Только вот парачка элитных чёт за мной всё шагали, баг мб... Особенно эти воспоминания зрелещны из-за того, что до этого пару раз пытался без Улу-Мулу там пройти. %) Ех-х-х... Аж ностальгия пробрала.
JennyEmka
Резко прям так. :Emba:

JennyEmka 09.07.2008 11:23

Alex+
у меня подобное было. Может баг, может так надо, но иногда, когда снимаю Улу_мулу и начинаю им бить орков, они ничего не делают. Отскакивают, но не нападают. Хотя порой этот баг не срабатывает и моему ГГ приходится изрядно попотеть, чтобы сохранить жизнь:(
Скрытый текст:
Цитата:

JennyEmka
Резко прям так.
а вот ненадо игру поганить! я за Готику пасть порву!

PARK_LP 09.07.2008 11:25

ElderIllador
Значит слабак ты, раз при первой возможности выключаешь игру. А Морровинд здесь свой не пропихивай, для этого темы есть соответсвующие. А насчёт Готики (первой и второй) или Обливиона с Моррой, я бы хотел в дуэли поучаствовать, но нервы берегу

H.E.L.L. 10.07.2008 15:44

У меня во второй готике такой момент(ночь Ворона). Недалеко от Хориниса, есть пещера с телепортом. Там орк сидит,тоесть стоит. Я тогда вобще не прокаченый был, и его за собой приволок в город, где все на него налетели,торгаши,охраники и т.д. и показали где орки зимуют. Вот это был класс!!!! :))

Draugen 10.07.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 4366898)
У меня во второй готике такой момент(ночь Ворона). Недалеко от Хориниса, есть пещера с телепортом. Там орк сидит,тоесть стоит. Я тогда вобще не прокаченый был, и его за собой приволок в город, где все на него налетели,торгаши,охраники и т.д. и показали где орки зимуют. Вот это был класс!!!! :))

Я тоже как-то такой трюк провернул (хотя, если честно, случайно вышло), но в первой Готике. В Старый лагерь я ДВУХ орков заманил ! Им, разумеется, навешали плюх по полной ))) А потом один стражник с криком :"Это он привёл в город орков !", навешал плюх уже мне :frown:
Момент вышел запоминающийся, учитывая сколько времени я перед этим не сохранялся :lol:

Aliener 12.07.2008 10:15

А в действительности самым запоминающимся для меня моментом стал, тот, когда я пришёл в Монтеру. Такого я еще ни где не видел. Улицы пахнут жизнью. А NPC это настоящие личности. Монтера поразила меня своей крастотой. Руины древнего города, Крепость, всё это привело меня в восторг. Пищу только про Монтеру т.к. еще кроме неё и Кап Дуна не был.

Alex+ 12.07.2008 18:17

"Дай ка я напишу про запоминающие моменты в Готике 3" - решил Alex+, "а то думают тут некоторые, что я третью часть ненавижу." :sml:
Что мне больше всего запомнилось в третьей части? Сразу припоминается моё острое желание поблагодарить разработчиков за создание такой "благоприятной для прокачки" местности. Помню, получил я квест на зачистку одного из небольших лагерей орков на границе Нордмара. Ну иду я по тропинке, големов не трогую, тут, БАЦ, вижу нескольких орков. Думаю: "Ага! Вот и лагерь! Надо квест закончить." Начинаю рубить орков (отдельное "спасибо" за боевую систему). Рублю, рублю, даже устал немного. А "лагерь" тот всё не заканчивается и не заканчивается. С открытой местности, начал заходить в какую-то пещеру под горой. Перед каждым поворотом думал, что вот-вот и закончится пещера. Но не тут то было! За очередным поворотом выскачило несколько шаманов. Задержался минут на 5, порубил их. Пещера всё углубляется и углубляется. За очередным поворотом с удивлением обнаружил лаву, а дальше всякие плавильные причиндалы. Дошёл я короче до самого верха, ко входу в Плавильню Нордмара. Тут бравые ребята с криками побежали "атаковать орков"... Вот вобщем и всё.) Как недавно шутили, типа, Безымянный сделает всё сам. :sml:

Nomad 13.07.2008 02:48

Alex+
Да, да, у мя точно так же было, тока я даже не знал, что это был квест, и что это была плавильня, так просто прогуливался. Ентот квест мона назвать: Unnamed in arms: Hell's Smeltery.

Ermolai 13.07.2008 09:57

самый запоминающийся момент - первая встреча с драконом, надо сказать драконы в 3 части сильно ослабли, но все равно внушительны. От битвы драконов ожидал большего, но все равно понравилось, жаль только исход был предрешен

во второй части - ночь с Надей, забавно.

Михон 13.07.2008 14:14

Мне больше всего запомнилась битва с последним драконом во второй Готике. Играл я в Готику впервые, играл за паладина и прокачался в общем-то плоховато. Да что там плоховато, откровенно хреново я прокачался. Драконы дубасили меня только так, летал от стенки к стенке. В общем, когда я увидел дракона-нежить, то решил, что это самый мощный монстрила и решил основательно так приготовиться. Выпил зелье ускорения (чтоб смотаться если что) и вызвал демона. После непродолжительного разговора бросился на дракона, ударил его два раза и отправился в вольный полет. Пока ГГ очухивался после приземления, демон дракошу покромсал на котлеты. Быстро так и аккуратно. Обидно как-то стало. Даже мечом вдоволь не намахался.
Еще запомнилось, как классно драпают Ищущие, когда на них Страх кастуешь. Не ожидал, честное слово. Думал, на них не подействует (или подействует как на орков), поэтому медленно сполз со стула, когда увидел как резво скачут эти "серьезные капюшоны".

СлавоРод 13.07.2008 21:20

Да, кстати, а магом НИКАКИХ сложностей в убийстве последних двух драконов нет - достаточно воспользоваться либо руной Уничижение, либо Волной Смерти.
А так, по теме, наиболее ярок в памяти поворотный момент в 2-ой Готике, когда ГГ возвращается в Хоринис с донесением от Гаронда - по пути его встречает Ищущий, и сразу же приходит осознание того, что обстановка на острове сильно изменилась...

Nilfel 13.07.2008 22:00

СлавоРод
мне помнится, в Ночи Ворона эта магия на драконов не действует

Ermolai 14.07.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Nilfel (Сообщение 4382119)
мне помнится, в Ночи Ворона эта магия на драконов не действует

кстати да, уничтожение нежити на дракона нежить не подействовало, и несколько других подобных тоже.

СлавоРод 15.07.2008 18:18

Читали б внимательнее...
Уничижение - это вовсе не Уничтожение нежити. Уничижение - это заклинание 6-ого круга магии, уменьшающее монстра раз в 10, и примерно в столько же раз уменьшающее его параметры. Любой дракон становится ростом по колено ГГ.

Левор 15.07.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4387605)
Уничижение - это заклинание 6-ого круга магии

Пятого круга. На шестом только три заклинания.
Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4387605)
Любой дракон становится ростом по колено ГГ.

Вот только в Ночи Ворона это заклинание действует не на каждого дракона.

СлавоРод 16.07.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4387633)
Пятого круга. На шестом только три заклинания.

Фигасе. В 6 круге 6 рун (и то, не считая всякие deathbolt'ы, deathball'ы b concussionbolt'ы) - Волна Смерти, Дыхание Смерти, Армия мрака, Огненный дождь, Святой Удар и Уничижение(или "Уменьшить монстра").

Касательно действия "Уничижения" на драконов: в оригинале заклинание действует на всех. В НВ точно действует на первых 5 драконов. Насчет последнего дракона не уверен, давно дело было. Нужно будет перепроверить.

Левор 16.07.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4390091)
Волна Смерти, Дыхание Смерти, Армия мрака, Огненный дождь, Святой Удар и Уничижение(или "Уменьшить монстра").

Уничижение заклинание пятого круга, также как и святой удар. Огненный Дождь до ночи ворона тоже был на пятом.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4390091)
В НВ точно действует на первых 5 драконов.

Не действует. Пробовал. Работает только на каменного

СлавоРод 16.07.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4390159)
Уничижение заклинание пятого круга, также как и святой удар. Огненный Дождь до ночи ворона тоже был на пятом.

Да какого пятого круга? Уничижение как и Святой Удар - шестого и ни кругом меньше!
А огненный дождь в любой(без всяких модов, естественно) 2-ой Готике(что с НВ, что без неё) принадлежит тоже к 6 кругу.
Вот в Готике 1, руна огненного дождя действительно руна 5-ого круга.

Левор 16.07.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4390399)
Да какого пятого круга? Уничижение как и Святой Удар - шестого и ни кругом меньше!

Ты когда смотрел? Тогда перечисли мне заклинания пятого круга. Думаю ни одного не вспомнишь? Уничижение - пятого круга. А святой удар это паладинская магия, а у паладинов выше 5 круга ничего нет.

СлавоРод 16.07.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4390814)
Ты когда смотрел? Тогда перечисли мне заклинания пятого круга. Думаю ни одного не вспомнишь? Уничижение - пятого круга. А святой удар это паладинская магия, а у паладинов выше 5 круга ничего нет.

Да пожалуйста.
Руны пятого круга в Готике 2 НВ:
- Лечение тяжелого ранения
- Вызов демона
- Ледяная Волна
- Крик мёртвых
- Большой огненный шторм
Что касается руны Святой Удар - это руна именно магов, а не паладинов. О руне ГГ узнает в секретной библиотеке в подземельях монастыря магов Огня(в случае, если ГГ - это маг). Ты, скорее всего, перепутал с паладинской руной "Святая Стрела".
А паладинская магия вообще не требует знания магических кругов.

Левор 16.07.2008 20:37

СлавоРод, ладно. И без тебя разобрался. Перепутал кое-что между первой и второй.

Istari 09.08.2008 17:14

Готика 1. Квест когда нужно найти юниторы. Подхожу к Диего, а он говорит что имеется некая проблема, ГГ спрашивает сколько она стоит, а Диего отвечает какого роста проблема и сколько примерно весит....:))

Дюх 11.08.2008 07:57

Вы все врете!! Самый запоминающийся момент - это когда заходишь в старый лагерь первый раз, идешь сразу спать, спишь до ночи, идешь ломаешь сундук кузнеца, там куча стали, из нее делаешь мечи(за счет бага их намного больше становится), и на следующий день сразу покупаешь себе штаны рудокопа!!! УУЮюху!!!

ЗЫ. Самая красивая броня по моему мнению - это штаны рудокопа(это просто круто и все), броня как у диего(легкая броня старого лагеря), и доспехи паладина в готике 2. Вся остальная броня - вата. И точка. А, ну еще забыл про юбку болотного чувака - это просто жесть, погонять в юбке!

Цитата:

Сообщение от khronos16 (Сообщение 4525972)
Готика 1. Квест когда нужно найти юниторы. Подхожу к Диего, а он говорит что имеется некая проблема, ГГ спрашивает сколько она стоит, а Диего отвечает какого роста проблема и сколько примерно весит....

+1000. Тоже смеялся в свое время, да и сейчас улыбаюсь.

А вообще в Готиках столько запоминающихся моментов, это просто не описать!! Вообще все Готики - уже само по себе запоминающееся событие. И точка. Еще одна. Жыырная. :D

Istari 11.08.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4535483)
ЗЫ. Самая красивая броня по моему мнению - это штаны рудокопа(это просто круто и все), броня как у диего(легкая броня старого лагеря), и доспехи паладина в готике 2. Вся остальная броня - вата. И точка. А, ну еще забыл про юбку болотного чувака - это просто жесть, погонять в юбке!

Мантия мага высшего совета, если не по характеристикам,то хотя бы по внешнему виду мне больше нравится.
А про запоминающиеся моменты это правда,вся готика ими насыщена. Вспоминая их, вспоминаешь часть своей жизни :)

Pirokar 11.08.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от khronos16 (Сообщение 4536401)
Мантия мага высшего совета, если не по характеристикам,то хотя бы по внешнему виду мне больше нравится.

Хе, мантия высшего совета и правда хороша. Помнится когда я ее впервые напялил все никак на себя нагледется не мог)), настолько она мне понравилась.:sml:

Istari 11.08.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Pirokar (Сообщение 4536527)
Хе, мантия высшего совета и правда хороша. Помнится когда я ее впервые напялил все никак на себя нагледется не мог)), настолько она мне понравилась.:sml:

Мне все три доспеха мага нравятся.
Доспех послушника- самый легкий доспех,для начала он совсем не плох, но я его ношу крайне мало - как только попадаю в монастырь выполняю все для становления магом.
Доспех мага огня - вот это уже серьезно,красивый,в меру сильный (если бы у маговских доспехов были лучшие характеристики,этот класс стал бы самым сильным...хотя он и так сильнейший:heavy:), в нем герой прекрасно смотрится.
Доспех высшего совета - последний доспех для мага. В офигенно красивом, тускло-красном стиле. Этот доспех самый долгожданный,потому как выдается сразу после восстановления Глаза Инноса.

Мантии в готике всегда красивы :)

Cezary 11.08.2008 16:31

Самый интересный момент в первой готике когда идёшь через орочий город и никто тебя не трогает

Alex+ 11.08.2008 17:06

Cezary
Ну я бы не назвал этот момент самым интересным. Волнующий - да, но интересный...Этот момент можно назвать эмоциональным, но истинно запоминающиеся моменты в Игре - это чувственные моменты. Проход через 3-ёх големов, секунды на винтовой лестнице, встреча с Ксардасом. Выход в зал Вызова Спящего, послушники, защищающие свою веру, протыкание сердец, Изгнание. Именно эти моменты по настоящему запоминаются в Готике, именно они являются чувственными. Хм, чОт я заразмышлялся. :Emba:

Istari 11.08.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4538244)
Cezary
Ну я бы не назвал этот момент самым интересным. Волнующий - да, но интересный...

Извиняюсь,может мне не хватает игровой квалификации,но такие моменты для меня не были чувственными. В это время я был крайне сосредоточен на игре, а чувства забирают свое во время роликов,когда даешь себе команду расслабиться и мозг думает не только о игре. :)

Volkman 11.08.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 4538066)
Самый интересный момент в первой готике когда идёшь через орочий город и никто тебя не трогает

Момент весьма запоминающийся, но для хардкорных рпгшников вроде Alex+ ( :)) ) являющийся не более чем бесплатным приложением к трагичности и глубине сюжета )

Alex+ 11.08.2008 17:34

khronos16
Такие моменты - это те, которые я описывал, или же твой поход с Улу-Мулу? В роликах как раз ты бы мог только "быть забран" эмоциями, но никак не чувствами. Чувства более сильны, они нарастают по всему времени прохождения. И вот когда ты повтороно проходишь Игру, то понимаешь, как тебя цепляют те мелкие моменты, которые в первый раз казались столько неважными... Как утверждает Volkman, это могут понять только "хардкорные рпгшники", это не так. Во-первых, хоть не в тему, но рад за выход из бани Волкмена, а, во-вторых, у тебя неправильное понятие определения "хардкорного рпгшника". Если бы я им был, то вскоре у меня бы красовался Локк в размере 130х130 за "Вспомнить всё", но этого не будет. Мне просто нравится мир Готики, я его люблю. И если у тебя есть такое же чувство к этой Игре, то чувственные моменты тебе и будут понятны, остальные же просто будут смеяться над тобой. К примеру, когда я после долго периода запустил первую Готику и просмотрел вступительный ролик, в тот мемент когда ГГ был "поприветствован" Буллитом, я почувствовал такое родное и доброе чувство - я дома.

Istari 11.08.2008 19:37

Да!! Вот,вот это точно подмечено!! Про мелочи и про то что чувствуешь себя как дома!! Вот с этим я всеми конечностями согласен!:)

Volkman 11.08.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4538403)
Если бы я им был, то вскоре у меня бы красовался Локк в размере 130х130 за "Вспомнить всё",

Ты поддавался, я знаю :)) Разве ты будешь отрицать, если я назову тебя Мастером мира Готики? Тем человеком, что чувствует игру, ( Игру, да ) находит в ней все прелести, оддается ей как душой так и мыслями? Ведь ты не будешь этого делать Alex+. )

KOT-XL 11.08.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4538403)
Если бы я им был, то вскоре у меня бы красовался Локк в размере 130х130 за "Вспомнить всё"

Да и причем тут вообще размеры аватаров, они совершенно никакого значения не играют, чисто понты и все.
А вот то, что мы так дорожим и чтим Готику это уже наша слабость и гордость, эта Величайшая игра запомнится на долгую память, если уж действительно задело зачем же отказываться от столь харизматичного маленького чуда, как "Готика".

Alex+ 11.08.2008 23:25

Так дабы не получить по затылку от модеров, хочу вам рассказать маленькую историю, тобишь ещё один запоминающийся момент. А момент этот - покупка диска. (как никак момент к Игре относится)
Скрытый текст:
Ну поначалу когда вышла Готика 3 (локализации ещё не было), я решил, дай ка в пиратку сначала поиграю. На форуме собрал всю инфу по оптимизации, чтобы потом .ini поправить под свою систему. Инета безлимитного у меня тогда, чтобы скачать Игру, ещё не было, да и деньгами особо не разжился, чтобы диск купить. Звоню знакомому, которому вроде как серия более менее нравится, спрашиваю диска ли у него нету. Он отвечает, что диск брал у своего знакомого, уже отдал, т.к. на комп установил. Ну я огорчился, решил хотя бы просто так поспрашивать его насчёт Игры, чтобы себя подразнить. Первое что он мне сказал было, конечно, то, что Играть в неё невозможно, т.к. тормозит. Ну я и решил с ним сделку провернуть, говорю, мол, у меня есть инфа, с помощью которой сможешь нормально поиграть на своём компе, я тебе её дам, а в замен ты сейчас сгоняешь к своему знакомому и возьмёшь у него для меня диск. Вот так я и заполучил в начале пиратку. Игру под себя подстроил, прошёл. Началось мучительное ожидание выхода локализации. Надежда того, что поправят оптимизацию на профессиональном уровне оставался в глубине души. Как известно, надежда умирает последней. У нас в городе на тот момент был единственный магазин, где "легально" можно было бы купить лицензию. Это один из филиалов сети "1С". Ну я и начал туда ходить каждый день после школы. Продовцы почему то от этого через недельки три начинали беситься, уже на входе кричали (вход с кассы виден), что Готики 3 ещё нет. Впоследствии, я всё же дождался момента в жизни, когда мне за определённую плату вручили заветный лицензионный диск третий Готики. Это было что-то! Словами не опишешь, так что пытаться и не буду. :sml: Могу только сказать что это был один из лучших и худших дней в моей жизни.
Конец.

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4539400)
Разве ты будешь отрицать, если я назову тебя Мастером мира Готики?

Буду. :sml: У меня есть неопровержимые доказательства, доказывающее обратное. :sot:
P.S. Я серьёзно.
Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 4539995)
Да и причем тут вообще размеры аватаров...

Я просто его в пример привёл, не бушуй. :wnk:
Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 4539995)
А вот то, что мы так дорожим и чтим Готику это уже наша слабость и гордость, эта Величайшая игра запомнится на долгую память, если уж действительно задело зачем же отказываться от столь харизматичного маленького чуда, как "Готика".

Такие слова и в подпись можно было бы занести. :Emba: Если бы уместились... :rolleyes:

Дюх 20.08.2008 08:03

Ну если уж тут о чувствах пошла речь...не знаю у кого как, а у меня самое запоминающееся чувство, это когда идешь по лесу, ночь застала в пути, а сзади незаметно подкрадывается муха, волк или варан, и как цапнет тебя!!! Я реально до сих пор даже в готике 3 вздрагиваю, и чувство какое то особое, только от Готики так пугаюсь...жжот все внутри как то так....

А еще хотел бы отметить Нордмар в Готике 3. Сейчас вот более углубленно играю в нее, именно как в "Готику"...Мое впечатление таково, что разрабы вложили в разработку Нордмара большую часть своих усилий, или делали ее вначале, и такой хотели сделать весь мир, но не дали им...Тут было дело, сижу ночью играю...приперся в Нордмар...начинает играть такая атмосферная музыка, атмосфера постоянной опасности и напряженности стоит какая то...еще и темнеть начало...тут налетает буря, а почти дошел до места назначения....и вот крадучись, пробираешься сквозь бурю и кучи монстров, видя максимум на 5 метров вперед....эхх!!! Хорошо, что потом погодка наладилась...и стояли ясные деньки, мне этого часа реального времени в такой атмосфере натянутой хватило по самое ***** ))))) А ну и еще конечно Нордмар - продолжитель лучшей традиции игр "Готика" - пойди туда, не знаю куда, но найди то, что я хочу!)))))

L!Nk 20.08.2008 20:03

Вся серия - от начала до конца, один большой, атмосферный и великий момент. Момент истины. Мало какая игра заставляет так истово Верить и Чувствовать происходящее. Наверное, это и есть хардкор (или одно из толкований этого понятий): игра, сделанная душой, а не кошельком; игра, в которой можно жить; игра, которую знаешь и помнишь как никакую другую (как бы идиотски это не звучало:Emba: ).
KOT-XL * Дюх * Alex+
Камрады - спасибо за облечение таких знакомых и близких мне чувств в словесную оболочку. Viva Gothic!!!

Pirokar 20.08.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4563420)
Вся серия - от начала до конца, один большой, атмосферный и великий момент. Момент истины. Мало какая игра заставляет так истово Верить и Чувствовать происходящее. Наверное, это и есть хардкор (или одно из толкований этого понятий): игра, сделанная душой, а не кошельком; игра, в которой можно жить; игра, которую знаешь и помнишь как никакую другую.

Красиво сказал, браво.:appl: Подписываюсь под каждым словом.;)

DiabloKiller 22.08.2008 12:57

Самый запоминающийся момент - это моя первая встреча с мракорисом :)

КириллириК 22.08.2008 14:20

DiabloKiller
в какой готике?
как ты был прокачан?
какой исход встречи?

Я помню в готике 2 НВ выполняя какой-то квест( забыл о чем он)
короче неподалеку от лагеря пиратов есть выступ-пещера, там у её подножия человек сидит. В этом углублении трещина такая и тебе по квесту надо было туда прыгать.Ощущенице падения было прикольное к тому же мне добавили опыт за смелость и я научился далеко прыгать(акробатика).

Alex+ 22.08.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от КириллириК (Сообщение 4574258)
Я помню в готике 2 НВ выполняя какой-то квест( забыл о чем он)
короче неподалеку от лагеря пиратов есть выступ-пещера, там у её подножия человек сидит. В этом углублении трещина такая и тебе по квесту надо было туда прыгать.Ощущенице падения было прикольное к тому же мне добавили опыт за смелость и я научился далеко прыгать(акробатика).

Там был квест о дровах. Давался тебе пиратом, который стоял у ворот в лагерь, дабы хотя бы немного уменьшить оплату за вход. Ты идёшь к лесорубу, а он тебе и говорит, мол, друг со шныгом упал в расщелину, иди посмотри долетел ли он. Вот ты и прыгаешь. :sml: Мне тоже квест запомнился, особенно этим полётом и последующим нахождением нескольких шныгов на берегу. :Emba:

d Arbanville 22.08.2008 14:38

Для меня самым запоминающимся моментом стала встреча с Ксардасом из первой части игры. И последующее посвящение в некроманты, конечно.
До башни Ксардаса я обычно добирался в облике кровяной мухи. Кстати, первую трансформацию тоже можно отнести к запоминающимся моментам.

DiabloKiller 22.08.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от КириллириК (Сообщение 4574258)
DiabloKiller
в какой готике?
как ты был прокачан?
какой исход встречи?
.

1 Готика 2NR (Первая Готика в которую я играл)
2 Очень слабо
3 Печальный для ГГ

Istari 22.08.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4574384)
Для меня самым запоминающимся моментом стала встреча с Ксардасом из первой части игры. И последующее посвящение в некроманты, конечно.
До башни Ксардаса я обычно добирался в облике кровяной мухи. Кстати, первую трансформацию тоже можно отнести к запоминающимся моментам.

О да, в первой готике, каждая встреча с Ксардасом - событие. Такой вот перс необычайный :)

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 4574814)
1 Готика 2NR (Первая Готика в которую я играл)
2 Очень слабо
3 Печальный для ГГ

Пункт два и три напрямую зависят от пункта один. Если не прошел Г1 - потерял реальный опыт. В первой много вещей, которые знать для второй обязательно. А так ты сел за самую сложную игру из серии (думаю никто спорить не будет, что аддон сложнее чем оригинальная Г2 и Г1 с Г3 вместе взятые ;) ). Ты даже морально не был готов :)
Да и вообще сначала есть десерт а потом второе, это не есть гуд...

Скрытый текст:
Если запутал кого - миль пардон, товарищи :Emba:

Дюх 23.08.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от khronos16 (Сообщение 4575768)
Пункт два и три напрямую зависят от пункта один. Если не прошел Г1 - потерял реальный опыт. В первой много вещей, которые знать для второй обязательно. А так ты сел за самую сложную игру из серии (думаю никто спорить не будет, что аддон сложнее чем оригинальная Г2 и Г1 с Г3 вместе взятые ). Ты даже морально не был готов
Да и вообще сначала есть десерт а потом второе, это не есть гуд...

Во-первых, если первая игра человека Г2 НВ, то он ЕСТЕСТВЕННО не знал, что это самая трудная игра серии, логично, ога?
Во-вторых, первую готику например от 1С сейчас не найти в продаже(вчера копался в дисках, обнаружил готику в коробочке, нарезанную на 2 болванки, видимо когда то давно сделал копию, чтобы не утерять самое ценное), а от руссобита - она какая то незаметная. Посему о Готике 1 человек только на форуме наверное узнал.

По поводу сложности - полностью поддерживаю, в аддон норм можно играть только после того как прошел Г1 и Г2, правда после прохождения Г2 уже неинтересно снова проходить главы дальше, после новой локации

Alex+ 23.08.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4582388)
Во-первых, если первая игра человека Г2 НВ, то он ЕСТЕСТВЕННО не знал, что это самая трудная игра серии, логично, ога?

:Grin:
Цитата:

Во-вторых, первую готику например от 1С сейчас не найти в продаже(вчера копался в дисках, обнаружил готику в коробочке, нарезанную на 2 болванки, видимо когда то давно сделал копию, чтобы не утерять самое ценное)...

Гм. Если есть инет (а то как он узнал о Готике 2? :Grin:), то первую часть можно скачать оттуда. Ну или по крайней мере завестить другом, через которого можно будет скачать. :wnk:
Цитата:

...а от руссобита - она какая то незаметная.

Не незаметная, а...хм, фиговая. :sml:
Цитата:

Посему о Готике 1 человек только на форуме наверное узнал.

Вот видишь, значит интернет есть - скачать первую часть сможет! ^^
А если серьёзно, то если он в начале играл в Игру под названием "Готика 2: НВ", то, наверное, не сложно догадаться, что первая часть существует, логично?
Цитата:

...уже неинтересно снова проходить главы дальше, после новой локации...

А ты сделай перерывчик. Эдак размером в год. Тогда интерес снова появится! ;)

Дюх 23.08.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4582520)
Не незаметная, а...хм, фиговая.

У меня эта игра блок питания сожгла гадина))))
Цитата:

Вот видишь, значит интернет есть - скачать первую часть сможет! ^^

Если интернет есть, то не факт что он может скачать!!! Вдруг он по мопеду сидит!! Или на обычном тарифе??
Цитата:

А если серьёзно, то если он в начале играл в Игру под названием "Готика 2: НВ", то, наверное, не сложно догадаться, что первая часть существует, логично?

Ога забыл :Grin:
Цитата:

А ты сделай перерывчик. Эдак размером в год. Тогда интерес снова появится!

Я сделал лучше. Я сделал перерывчик длиной в 4 года))
Скрытый текст:
Щас на форуме сижу, воспоминания нахлынули!!! Щас дойду 3 готику, ставлю 1 и НВ потом))) Благо еще месяц каникул)

Makedon 23.08.2008 21:22

В первой Готике был самый запоминющийся момент когда я только начал играть в Готику по совету друга и Пришёл в Старый лагерь ощущение было примерно такое:
Вау тут стока народу а с ними поговорить можно??? Класс а что это такое??? ух ты домик!! Я себе тоже такой хочу а что можно, урааа а там даже сундук будет??? вот это да!! а тут спать можно??? да это супер игра!!!
Во второй готике была радость во поводу возвращения в родные места)))))
г2НВ шляться по храмам собирать все эти таблички было канеш прикольно. Но лично больше всего понравилось выполнять квесты за пиратов.
г3 С мной прозёшол такой случай: Я побывал в варанте (в том чсиле в иштаре ох как я запарился репу набивать) В столице тоже был вобщем осталось в Нордмар сходить т.к. с орками я не очень ладил то проход искал сам вобщем вешел в нордмар завлил отряд орков даже квест каой то выполнил =) ну вобще смотрел какой клан ближе решил двигать к клану волка ну видимо свернул куда то не туда. Вижу - пещерка думаю щас срежу типо короче ну прошёл пещерку там каньон там ещё пешерка вобщем отступать не в моих принципах я щёл вперёд до упора. Вобщем получилось так что чисто случайно освободил великую печь нордмара поднял 4 лвл и вышел в клане молота.

Istari 23.08.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Makedon (Сообщение 4583684)
....Вобщем получилось так что чисто случайно освободил великую печь нордмара поднял 4 лвл и вышел в клане молота.

Я не страдаю отсутствием ориентации в пространстве и в принципе понять что где находится, могу без проблем. Карты первых двух готик практически наизусть знаю. А третья все-таки по-больше будет, но и здесь нормально - Миртана без проблем запоминается, Варант пустыня, без труда ориентиров можно "назапоминать", а вот Нордмар это отдельный разговор....
Во-первых - темный, тусклый и снежный. Складывается впечатление, что еще пять минут и все воедино сольется (это лично у меня).
Во вторых - многоярусный. Все эти горы, скалы, расщелины и низины держать в памяти очень сложно...

Pirokar 23.08.2008 21:40

Тот же случай. В Миртане и Варанте спокойно ориентировался, ни разу не было момента чтобы заблудился. А вот в Нордмаре я плутал долго и упорно. И даже частенько во время этих прогулок возникала такая мысь, что "по моему я здесь уже был".

Ирдис 23.08.2008 21:55

Любое освобождение города или поселка запоминается,а все благодоря усилиям Кая Розенкранца.Именно он написал самый атмосферный саундтрек 2006 года.Еще запомнился финал,где я отправил на тот свет Робара и З...(имя забыл).

Istari 23.08.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Ирдис (Сообщение 4583934)
Любое освобождение города или поселка запоминается,а все благодоря усилиям Кая Розенкранца.Именно он написал самый атмосферный саундтрек 2006 года.Еще запомнился финал,где я отправил на тот свет Робара и З...(имя забыл).

...убена. Зубен он :) В Иштаре сидит. Я в убийстве правителей ничего правильного не вижу, но в ту же очередь покрошить Зубена (я типа добрый, а хашишинов, все добрые ребята трут в порошок и курят на досуге), привести Ли во дворец и исполнить его давнюю мечту это...ммм...приятно это :)

Вот Ксардаса убивать не хочу...

d Arbanville 23.08.2008 23:14

Совсем забыл у помянуть про 3 часть! Уж она-то точно полна запоминающимися моментами! Почему? Из-за постоянных вылетов (я на Висте играл)!!! Был один забавный момент. Знаете, около города, где сидит Кан, нам нужно убить несколько троллей... Я тогда был не очень высокого уровня, поэтому как и все нормальные герои пошёл в обход :sml: Иначе говоря, стал выманивать троллей к стражникам - оркам и те потихоньку мочили троллей, а я лишь делал добивающий удар. Но потихоньку - не то слово! Целый час на это ушёл! :mad: Но! Когда я пошёл сдавать квест, то игры наглым образом вылетела в Виндоуз. :lol:
Вот так я был наказан за свою хитрость!

L!Nk 23.08.2008 23:29

Вспомнилось еще...как впервые валил черного тролля... Был почти нубом, играл ужасающе слабо, и лишь к пятой главе решился пойти навестить здоровяка. Как он меня месил... В тот раз тролля я убил после трех часов мытарств, на три четверти снеся ему хитов магией (скупив и потратив кучу свитков). Через полгода, совсем другой персонаж вышел из Хориниса, повернул направо, пробежал полчаса по местности, стирая все живое с нее и, перейдя мостик, достал обычный старый меч. Тролль был повержен за несколько минут:cool:

Istari 24.08.2008 09:17

Кстати это действительно очень запоминающийся момент!! Когда такая громадина, от одного свитка, превращается чуть ли не в гоблина...:Grin:

L!Nk 24.08.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4586175)
Кстати это действительно очень запоминающийся момент!! Когда такая громадина, от одного свитка, превращается чуть ли не в гоблина...:Grin:

Ну, в описанном прохождении свитка у меня не было... Валил обычным мечом по четкой системе. Энд итс олллл...

Дюх 24.08.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4586175)
Кстати это действительно очень запоминающийся момент!! Когда такая громадина, от одного свитка, превращается чуть ли не в гоблина...

Точно, прикольный момент!!! Я тоже помню подошел, смотрю блин какой здоровый. Ну ладно думаю надо для начала магией его побить, листаю свиток помощнее, и нахожу свиток уменьшения...думаю дай попробую...и действительно черный тролль превратился в мясного жука, и умер от одного удара мечем!!!! :D

PS. Кстати, если кто не знает, от черного тролля если идти по дороге к солнечному кругу, сразу после бандитов будет направо кусты, за этими кустами пещера, а в этой пещере есть офигенный двуручный меч, с довольно серьезным ударом. Но чтобы его получить на нач. уровнях, нужно будет оочень постараться...

Я помню этот момент, тоже очень запоминающийся. Когда валишь толпы скелетов, зомбей...а потом приходишь и видишь меч, который висит в струе синего света....подходишь, и радуясь, как ребенок, загружаешь его в свой бездонный карман....Это тоже часть атмосферы готики, которую в готике 3 убили на корню. Был кто нибудь в готике 3 на самом краю карты за гельдерном, по пути к скипетру Нимрота, еще друид там рядом, есть пещера, в ней куча скелетов, гарпия, и гроб, над которым светится шар...и что вы думали, там из ценностей только обычное кольцо, даже не магическое, за 30 золотых и все....ппц, в Г1 или Г2 там было бы что то действительно стоящее....а тут, тьфу..

FreeFire 24.08.2008 15:16

В первой части - старатель Мад (странный чувак)
Во второй - 15 минутная битва с черным тролем в 1 главе (я бегал вокруг него и рубил по одному удару)
В третей - глюки и баги, благодаря которым я научился в игре летать

Дюх 24.08.2008 15:20

Nomad
эм, откуда тут сообщение, написанное ГОД, назад, и стоящее позже моего, написанного 2 минуты назад? Так мое никто и не увидит

Istari 24.08.2008 15:26

Дюх, меч называется Гроза драконов и является самым сильным в игре (есть еще Топор берсерка, но это вроде как не меч. У него хар-ки на 10 единиц выше Грозы драконов).

Третья Готика, вообще накорню отличается от первых частей. Что уж говорить об остальном. В ней все атрибуты занижены намного (для связи со второй - мы же приплываем на кораблике, имея за спиной 6 дохлых дракончиков). Следовательно и все остальное занизилось.
Такие моменты тоже - убить десяток скелетов, не так уж трудно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4587786)
Nomad
эм, откуда тут сообщение, написанное ГОД, назад, и стоящее позже моего, написанного 2 минуты назад? Так мое никто и не увидит

Дюх, ей Богу, это шапка топика, она на каждой странице будет первой - посмотри..:lol:

Дюх 24.08.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4587823)
Такие моменты тоже - убить десяток скелетов, не так уж трудно.

Да вообще даром. Когда хороший доспех, можно с легкостью в одиночку перерубить всех орков у венгарда, даже если они все сразу нападут.
Но!! В готике 3 что круто сделали, то, что ты когда махаешь мечом, коцаются все вокруг! А не только цель...вот уж чего не хватает в готике 1 и 2.
Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4587823)
Дюх, меч называется Гроза драконов и является самым сильным в игре

А меч паладина? В НВ он уже не самый сильный? (не помню уже). И почему тогда самый крутой меч в таком доступном месте лежит??

Добавлено через 2 минуты
Еще офигенный запоминающийся момент:
Ингвар почему то все время же спит. И вот когда к нему приходишь он просыпается и таким недовольным голосом говорит: "Ты чего хочешь?" :D :D :D Я уже даже цитировать начал и ржу всегда

Istari 24.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4587848)
Да вообще даром. Когда хороший доспех, можно с легкостью в одиночку перерубить всех орков у венгарда, даже если они все сразу нападут.
Но!! В готике 3 что круто сделали, то, что ты когда махаешь мечом, коцаются все вокруг! А не только цель...вот уж чего не хватает в готике 1 и 2.

Двачую. Бандиты кучками нападают, а бьешь по одному. И с другой дичью такая же ситуация

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4587848)
А меч паладина? В НВ он уже не самый сильный? (не помню уже). И почему тогда самый крутой меч в таком доступном месте лежит??

Нет. Паладинский вроде не дотягивает.

Место-то доступное, а ты одень его, когда силы 160 нужно. Не каждый доставший такой девайс, сможет его использовать. ;)

Дюх 24.08.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4587918)
Место-то доступное, а ты одень его, когда силы 160 нужно. Не каждый доставший такой девайс, сможет его использовать.

Так будет к чему стремиться!))) Варить зелья из драконьего корня надо)
Скрытый текст:
Насколько я помню, в НВ сила после 30 стоит 10 очков, а после 60 15 да?

Istari 24.08.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4588125)
Так будет к чему стремиться!))) Варить зелья из драконьего корня надо)

Я объясняю тебе, удивившую тебя доступность такого мегадевайса (%
Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4588125)
Насколько я помню, в НВ сила после 30 стоит 10 очков, а после 60 15 да?

10-30 (1 очко опыта)
30-60 (2 очка опыта)
60-90 (3 очка опыта)
90-120(4 очка опыта)
120 и далее (5 очков опыта за одно очко атрибута или навыка)

DiabloKiller 24.08.2008 16:24

Цитата:

Посему о Готике 1 человек только на форуме, наверное, узнал.

]

Я же написал, что Г2 NR - это первая Готика, в которую я играл, поэтому не сложно догадаться, что я играл и в другие игры серии. Г1 я прошёл позже и она стала для меня приквелом ко второй части.

d Arbanville 24.08.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4587755)
Точно, прикольный момент!!! Я тоже помню подошел, смотрю блин какой здоровый. Ну ладно думаю надо для начала магией его побить, листаю свиток помощнее, и нахожу свиток уменьшения...думаю дай попробую...и действительно черный тролль превратился в мясного жука, и умер от одного удара мечем!!!! :D

PS. Кстати, если кто не знает, от черного тролля если идти по дороге к солнечному кругу, сразу после бандитов будет направо кусты, за этими кустами пещера, а в этой пещере есть офигенный двуручный меч, с довольно серьезным ударом. Но чтобы его получить на нач. уровнях, нужно будет оочень постараться...

Я помню этот момент, тоже очень запоминающийся. Когда валишь толпы скелетов, зомбей...а потом приходишь и видишь меч, который висит в струе синего света....подходишь, и радуясь, как ребенок, загружаешь его в свой бездонный карман....Это тоже часть атмосферы готики, которую в готике 3 убили на корню. Был кто нибудь в готике 3 на самом краю карты за гельдерном, по пути к скипетру Нимрота, еще друид там рядом, есть пещера, в ней куча скелетов, гарпия, и гроб, над которым светится шар...и что вы думали, там из ценностей только обычное кольцо, даже не магическое, за 30 золотых и все....ппц, в Г1 или Г2 там было бы что то действительно стоящее....а тут, тьфу..

Согласен. В третьем Готике с этим до маразма доходит: помните пещеру на берегу моря, недалеко от стартовой локации? Она ещё многоуровневая и там живут два дракона! Повторяю: ДВА ДРАКОНА. Мало того, что их несложно убить, дак с них ещё и ничего не вываливается. А в сундуке рядом лежат монетки и какой-то слабый лук! :lol: Во-первых, неужели нельзя было придумать какой-то интересный квест с драконами? Получается, пришёл просто так и убил их как гоблинов! :sml: Рушится вся атмосфера мира! Идея с автоматическим генерированием содержимого сундуков в таких локациях просто идиотская!

Дюх 24.08.2008 16:39

Правильно. Сделали бы в домах рандом. А в местах таких колоритных чонить полезное положили!!!
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4588298)
Во-первых, неужели нельзя было придумать какой-то интересный квест с драконами?

Так придумали уже))) Мильтен его дает. Сначала найти, а потом убить всех на земле. Правда я знаю где 3(три), а где еще, хз...Может кто то знает где еще драконы, кроме пещеры под Кап Дуном, и горы возле Гельдерна?

ЗЫ. Данный квест в пакете квестов прилагается, или в версии патча 1.6.4

Alex+ 24.08.2008 16:45

Цитата:

Мало того, что их несложно убить, дак с них ещё и ничего не вываливается.

Напомнил историю со смертью чувака за WoW. Её ещё в журнале описывали...
Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 4588322)
Правильно. Сделали бы в домах рандом. А в местах таких колоритных чонить полезное положили!!!

Пираньям просто бы на это времени не хватило. Они и так много чего не реализовали/реализовали не достаточно хорошо.

d Arbanville 24.08.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4588371)

Пираньям просто бы на это времени не хватило. Они и так много чего не реализовали/реализовали не достаточно хорошо.

Наверное, у Пираний был плохой тайм-менеджер. А то как получается - на реализацию огромного игрового мира времени хватило, а чтобы заполнить этот мир яркими моментами, как в предыдущих частях, не хватило...

Istari 24.08.2008 17:08

Цитата:

...Рушится вся атмосфера мира! Идея с автоматическим генерированием содержимого сундуков в таких локациях просто идиотская!

про драконов, это действительно глупо. Мне это очень не понравилось и прямо таки взбесило:mad:

Цитата:

Подробнее:confused:
Цитата:

Вот пожалуй это-то и есть корень зла. Время категорически не хватило. Обидно, я бы подождал качественную версию, чем играть в недоработанную, котрую патчить и модами закидывать (как в сталкере, только там навырезали, потом моды это постепенно возвращали.)

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4588457)
Наверное, у Пираний был плохой тайм-менеджер. А то как получается - на реализацию огромного игрового мира времени хватило, а чтобы заполнить этот мир яркими моментами, как в предыдущих частях, не хватило...

Обидно...вот просто о б и д н о, в глаза бы посмотреть таким менеджерам

Alex+ 24.08.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4588457)
Наверное, у Пираний был плохой тайм-менеджер.

Нет у Пираний просто был плохой издатель. :frown:

d Arbanville 24.08.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4588505)

Пожалуйста: на официальном форуме Вовки появилась тема, где какой-то чувак написал про своего друга, который переиграл в Вовку и умер. :frown:
На это ему другой чувак сказал:" С него выпал хороший лут?" Далее там разгорелась дискуссия на 100 страниц: одни считали юмориста циником, а другие, наоборот, "покойный бы оценил такой юмор".

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4588593)
Пожалуйста: на официальном форуме Вовки появилась тема, где какой-то чувак написал про своего друга, который переиграл в Вовку и умер. :frown:
На это ему другой чувак сказал:" С него выпал хороший лут?" Далее там разгорелась дискуссия на 100 страниц: одни считали юмориста циником, а другие, наоборот, "покойный бы оценил такой юмор".

Если английский знаешь, могу ссылку кинуть, лично почитаешь?

Alex+ 24.08.2008 17:23

Цитата:

Обидно, я бы подождал качественную версию, чем играть в недоработанную...

А кто бы не подождал?! ДжоуВуд только...
Цитата:

Ссылка - смотри колонку "Черный юмор".

Istari 25.08.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4588615)
А кто бы не подождал?! ДжоуВуд только...

Я всю статейку прочитал...н-да, я знал, я не хотел и теперь точно не сяду за он-лайн!!

Наслышан уже был о подобных ситуациях...не хочу иметь зависимость от компа....

Кочевник 25.08.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4588615)

Мда посмотрел,я в шоке как можно быть настолько циничным при смерти человека?:frown:

Istari 25.08.2008 13:12

Кочевник, это наркотик. Причем такой же страшный как сигареты, ага. (казалось бэ, что такого в сигаретах, надо беспокоится о настоящих наркотиках, а от сигарет люди не гибнут. а тут то и облом. сигареты мало того, привакаемость обеспечивают. так и вредят здоровью сильно. Так и с играми, вроде чиво там такого то, все намана.)

Кочевник 25.08.2008 13:17

Istari
ну я не уверен,нормальный человек в любой момент бросит онлайн игру,вот я щас в 1 играю,дк ничего захочу-брошу.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.