Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Курение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46723)

DEAD-MOPO3 12.08.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152135)
Необходимым? ЛОЛШТО?
А спички типа изобрели только в 2001 году. А зажигалку - так вообще только в 2006.

Хорошо, "одно из условий", если ты так любишь к словам цепляться.

bober_maniac 12.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152156)
Хорошо, "одно из условий", если ты так любишь к словам цепляться.

Оно не является необходимым условием. Вообще.
Прикуриватель даже курильщику не нужен в большиннстве своем. Практически никто из моих знакомых автомобилистов им не пользуется по назначению.

DEAD-MOPO3 12.08.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152205)
Оно не является необходимым условием. Вообще.
Прикуриватель даже курильщику не нужен в большиннстве своем. Практически никто из моих знакомых автомобилистов им не пользуется по назначению.

Аналогично. Тем не менее, если нет под рукой зажигалки, спичек или кремния... что особенно актуально для некурящих...

bober_maniac 12.08.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152242)
Аналогично. Тем не менее, если нет под рукой зажигалки, спичек или кремния... что особенно актуально для некурящих...

Для некурящих курение не актуально.

DEAD-MOPO3 12.08.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152278)
Для некурящих курение не актуально.

Я говорил о наличии условия.

bober_maniac 12.08.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152363)
Я говорил о наличии условия.

Опять же, я крайне сомневаюсь, что для некурящего человека наличие прикуривателя в автомобиле является стимулом начать курить.
Вообще делать такое заявление без доказательной базы в наличии крайне рисковано. Доказательная база имеется?

DEAD-MOPO3 12.08.2007 18:41

Sleeping
не стимулом, а условием. что способствует популяризации. см. предыдущую страницу.
возвращаемся к уже обмусоленному ранее...

bober_maniac 12.08.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152405)
не стимулом, а условием. что способствует популяризации

Хорошо, тогда давай по-порядку.
1. Что по-твоему есть "способствование популяризации"?
2. Каким образом прикуриватель способствует популяризации курения?
3. Можно ли считать, что зажигалки и спички также способствуют популяризации курения?

DEAD-MOPO3 12.08.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152521)
1. Что по-твоему есть "способствование популяризации"?

Совокупность факторов, помогающих в коммерческом продвижении чего-либо.
Цитата:

2. Каким образом прикуриватель способствует популяризации курения?

см. предыдущую страницу.
Цитата:

3. Можно ли считать, что зажигалки и спички также способствуют популяризации курения?

Да. Так же как и встроенные диодные фонарики, портсигары, аксессуары для зипы, разнообразные пепельницы и прочая хрень. Если бы не способствовали, их бы не производили.

bober_maniac 12.08.2007 19:42

Я понял твою логику, сейчас буду объяснять тебе твои ошибки.
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152663)
Да. Так же как и встроенные диодные фонарики, портсигары, аксессуары для зипы, разнообразные пепельницы и прочая хрень. Если бы не способствовали, их бы не производили.

Ты банально путаешь причину со следствием. Поясняю на примере:
Ты - мерзкий, грязный, вонючий курильщик, пожирающий драгоценный кислород своими никотиновами дымами (типа меня). Ты покупаешь сигареты. В один прекрасный момент ты по каким-то причинам покупаешь к ним портсигар и зипу. Потом ты покупаешь пепельницу для дома и аксессуар для зипы.
Именно так, но никак не наоборот.
Для курильщика отсутствие пепельниц, порсигаров и зип не проблема. Для некурящего - тем более.
Именно за счет сигарет отрасли, проихводящие аксессуары для курильщиков живы. Это сигареты способствуют популяризации этих товаров, а вовсе не наоборот.
С прикуривателем несколько другая ситуация. Я не отрицаю того, что ВОЗМОЖНО прикуриватель поставили на автомобили по сговору с табачными компаниями, также, как не отрицаю возможность существования инопланетян. Вопрос в доказательной базе. Ибо если что-то могло случиться,то это еще не значит,что оно обязательно случилось. Итак, какие доказательства есть у тебя?

DEAD-MOPO3 12.08.2007 20:12

Цитата:

Итак, какие доказательства есть у тебя?
Сомневаюсь, что доказательства есть у кого-либо. Есть предположения.
С чего, например, автопроизводителям было ни с того ни с сего корректировать производство, снабжая прикуривателями все автомоили, в которых они ранее не были предусмотрены. Так же настораживает спонсор команды Феррари формулы 1.

bober_maniac 12.08.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152888)
С чего, например, автопроизводителям было ни с того ни с сего корректировать производство, снабжая прикуривателями все автомоили, в которых они ранее не были предусмотрены

У меня есть сомнения по поводу того, что это произошло одновременно. Вполне возможно, что прикуриватель как аксессуар появился в одной конкретной модели одного конкретного производителя (как это обычно бывает), и позже просто остальные производители переняли это новшество.
Или у тебя есть факты, доказаывающи твою точку зрения?
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152888)
Так же настораживает спонсор команды Феррари формулы 1.

Извини, но что конкретно спонсировать той или иной компании - это уже отдельный вопрос, котоырй нас не касается.
Естественно, любое спонсорство идет ради выгоды или пиара.
Меня например настораживает "Старый Мельник", который вертится в околофутбольных спонсорских кругах уже не первый год, но это же не значит, что все футболисты сплошь пьяницы.

Jupiter 14.08.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2146214)
Ты ск наркаман штоле? 0_о

На рекачные сблёвки не отвечаю. Хочешь что-то сказать — формулируй нормально.

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2146841)
А некоторым оно надо чтобы не получать боль.

гг, АСПИРИН! Вот вещество, которое надо людям, чтобы не получать боль! ЗАПРЕТИТЬ АСПИРИН! ДАЕШЬ МАРЛЕВЫЕ КОМПРЕССЫ!
Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2146841)
надо что-то в рот взять, чтобы успокоить себя.

Интересно, почему мне вот в данный момент не хочется в рот взять? И уже несколько десятков лет не хочется?

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2147302)
Твоё ИМХО.

Зато твое ИМХО (а это именно имхо) не подкреплено совершенно никакими а) логикой; б) документированными исследованиями. Поэтому оно и имхо.

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2148187)
Сделать отдельные места для курящих и некурящих.

Не слишком ли сильно для борьбы с обычным человеческим хамствоми и невоспитанностью?
Видишь, КитоБой, ты хамишь:
Цитата:

Дружок,выйдешь ты! ты же любишь свежий воздух? вот там и надышишся)
. И смайлик тебя не оправдывает. Есть ведь доля правды?

А в самолете, повторюсь, курить нельзя из безопасности, и не из-за чего-либо иного.

Цитата:

Сообщение от <Nik> (Сообщение 2148243)
внушить, что курить - это плохо

Это значит внушить ложь. Ложь во спасение - удел слабаков и ни про какую силу воли речи уже не идет имхо. Сила воли - это когда человек понимает, что курить не вредно, что ему это нравится, но — бросает. Вот это — сила!

bober_maniac 14.08.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2158860)
А в самолете, повторюсь, курить нельзя из безопасности, и не из-за чего-либо иного.

Я даже больше того скажу, на протяжении взлета и посадки в самолете нельзя пользоваться мобильными телефонами. Это, без сомнения, ущемляет права граждан - пользователей мобильных телефонов. Естественно, этот бредовый запрет должен быть немедленно отменен, дабы количество катастроф выросло на порядок.
Цитата:

Сила воли - это когда человек понимает, что курить не вредно, что ему это нравится, но — бросает.

Ну, курить на самом деле вредно, и все курильщики это признают.

Jupiter 14.08.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2158895)
Ну, курить на самом деле вредно, и все курильщики это признают.

Кислородом дышать вреднее гораздо. Процессы окисления и приводят к смерти организма: оксиды — прочные соединения с большой энергией связи, которые некуда девать. Думаю, что-то похожее и происхходит в нашем организме. Кислород дает нам жизнь, одновременно убивая нас.
Это я все к чему? А к тому, что нет смысла — и неправильно — говорить "курить вредно" тому, кто работает в урановой шахте. Потому что для него это 1 здоровья по сравнению с другой тысячей. Курильщики умирают от сердечных заболеваний, а некурящие - от рака легких. Где смысл, где логика?
имхо говорить жителю города-миллионника, что курение вредно - глупо. Для него оно не вредно. Нужны нормальные исследования этого вопроса, но, как мы видим, не поймешь, где бред, где пропаганда, а где наука. Более того, сейчас можно ожидать, что исследования будут куплены теми, кто пропагандирует отказ от курения. Это им надо из кожи вон лезть, а не табачным кампаниям: водка и сигареты в рекламе на самом деле не нуждаются. Поэтому надо искать независимые источники, которые не будут задавлены "общественным мнением", роль которого слишком велика в тех странах, в которых есть деньги и мозговые ресурсы на подобных исследований проведение.

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2158895)
Я даже больше того скажу, на протяжении взлета и посадки в самолете нельзя пользоваться мобильными телефонами

Где-то слышал, что делают самолеты, где таки уже можно. Вот это я понимаю, пропаганда мобильных телефонов! Где же табачные компании, которые уже, по теории заговора, давно построить самолеты, в которых можно курить?

bober_maniac 14.08.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2158932)
Кислородом дышать вреднее гораздо. Процессы окисления и приводят к смерти организма

Жить вообще вредно - от этого почему-то все умирают.
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2158932)
Где-то слышал, что делают самолеты, где таки уже можно. Вот это я понимаю, пропаганда мобильных телефонов! Где же табачные компании, которые уже, по теории заговора, давно построить самолеты, в которых можно курить?

Видимо, табачные компании сдают позиции и уже не могут проводить целенаправленные акции по пропаганде курения.
Хотя, гражданина нужно приучать к сигарете с пеленок, поэтому во всех школах обязательно должен быть введен профилирующий предмет.

Jupiter 14.08.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2158951)
Жить вообще вредно - от этого почему-то все умирают.

А в этом мало шутки. Это целая философия.
В любом случае, горулезообразное "хоть на мильку стану здоровее" - это неверно в корне. Факторы риска разные бывают, и зачастую какой-то много больше курения, — а тут уж кури, не кури...

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2158951)
Хотя, гражданина нужно приучать к сигарете с пеленок

По-моему, заговор табачных кампаний, которые придумали соски и кормление с груди, был раскрыт еще на позапрошлой странице.

bober_maniac 14.08.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2158971)
В любом случае, горулезообразное "хоть на мильку стану здоровее" - это неверно в корне. Факторы риска разные бывают, и зачастую какой-то много больше курения, — а тут уж кури, не кури...

Да мне вообще похрен. Если бы я заботился о своем здоровье - я бы не курил, не пил, бегал по утрам и так далее.
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2158971)
По-моему, заговор табачных кампаний, которые придумали соски и кормление с груди, был раскрыт еще на позапрошлой странице.

Чорт. Тогда - еще в дородовой период. Чтобы ребенок рождался с сигаретой.

*LEONOR* 14.08.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Sleeping
Да мне вообще похрен. Если бы я заботился о своем здоровье - я бы не курил, не пил, бегал по утрам и так далее.

Что Вам мешает? Почему Вы не заботитесь о своем здоровье? Больше половины людей в России умирают от сердечно - сосудистых заболеваний, которые появляются в основном от курения, употребления алкоголя и приема в пищу нездоровой еды. Вы, г-н Sleeping, хотите дожить всего до 55-ти лет? Столько, в среднем, живет человек, у которого целый набор вредных привычек.

Цитата:

Сообщение от Jupiter
Кислородом дышать вреднее гораздо. Процессы окисления и приводят к смерти организма

Бред! Смола и никотин, которые содержатся в табачном дыме, не сравнится, якобы, с "вредностью" кислорода.

bober_maniac 14.08.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2159866)
Что Вам мешает?

Отсутствие желания как такового.
Цитата:

Почему Вы не заботитесь о своем здоровье?

Не хочу.
Цитата:

ольше половины людей в России умирают от сердечно - сосудистых заболеваний, которые появляются в основном от курения, употребления алкоголя и приема в пищу нездоровой еды.

Я за них рад.
Цитата:

Вы, г-н Sleeping, хотите дожить всего до 55-ти лет?

Да мне похрен, даже если я через 5 лет сдохну. Все равно шанс умереть под колесами автомобиля куда выше, чем от рака легких.
Цитата:

Бред! Смола и никотин, которые содержатся в табачном дыме, не сравнится, якобы, с "вредностью" кислорода.

Ыть? Кислород - сильнейший окислитель.

*LEONOR* 14.08.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Sleeping
Да мне похрен, даже если я через 5 лет сдохну. Все равно шанс умереть под колесами автомобиля куда выше, чем от рака легких.

Это не ответ. От гибели в результате автокатастрофы не застрахован никто. НО! Своей смертью у Вас умереть, гораздо больше шансов, чем от колес автомобиля. Я посмею предположить, что будучи, немощной 55-ти летней развалиной, с целым букетом СС заболеваний, Вы пожалеете, что в молодости, по глупости, нанесли непоправимый ущерб вашему здоровью.
Цитата:

Сообщение от Sleeping
Ыть? Кислород - сильнейший окислитель.

Да, это так. Но не то ничтожное количество, которое содержится в воздухе.

Jupiter 14.08.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2160004)
Своей смертью у Вас умереть, гораздо больше шансов,

"Своя смерть" - миф. Ее не существует в природе.
Не говоря уже о том, что мне или бобру, скажем, плевать, какой смертью мы умрем.

Цитата:

Но не то ничтожное количество, которое содержится в воздухе.

Для тех, кто не знает, сколько кислорода в воздухе, сообщаю: 21%. За 1 вдох человек получает, ну, пусть четверть литра воздуха. Итого за свою 55летнюю жизнь человек вдыхает 100 тыс. куб. м. кислорода. Этого, уверен, хватит, чтобы за те же 55 лет заржавел не один десяток вагонных составов.

Цитата:

Я посмею предположить, что будучи, немощной 55-ти летней развалиной, с целым букетом СС заболеваний, Вы пожалеете, что в молодости, по глупости, нанесли непоправимый ущерб вашему здоровью.

Это так называемое "проклятье", самый убогий и один из самых грязных грязный полемических приемов.
Ответ: не пожалеем. Не пожалеем мы об этом в 55 лет. Мы будем говорить: ах, как весело мне было в молодости, какую же я хорошую жизнь прожил! А тебе щелбан за грязную полемику. :(

bober_maniac 14.08.2007 15:43

Цитата:

Своей смертью у Вас умереть, гораздо больше шансов, чем от колес автомобиля.

До своей смерти еще надо дожить, а это целая наука.
Цитата:

Я посмею предположить, что будучи, немощной 55-ти летней развалиной, с целым букетом СС заболеваний, Вы пожалеете, что в молодости, по глупости, нанесли непоправимый ущерб вашему здоровью.

Нафига жалеть? От этого что-то изменится?
Цитата:

Да, это так. Но не то ничтожное количество, которое содержится в воздухе.

***се, 21% - ничтожное количество.

<Nik> 14.08.2007 16:27

Цитата:

Это значит внушить ложь. Ложь во спасение - удел слабаков и ни про какую силу воли речи уже не идет имхо.

Почему же ложь? Ты хочешь сказать, что курить безвредно? По-моему, давно уже доказано...
Цитата:

Сила воли - это когда человек понимает, что курить не вредно, что ему это нравится, но — бросает. Вот это — сила!

Тогда этот человек глупец, который даже этого не понимает. ИМХО, все нормальные курящие люди хоть и курят, но прекрасно понимают, что это вредно.
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2160384)
Нафига жалеть? От этого что-то изменится?

Изменится-то не изменится, но всё равно пожалеет. Так уж устроен человек, что иногда приходится жалеть за неправильные поступки/действия.

bober_maniac 14.08.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от <Nik> (Сообщение 2160612)
Изменится-то не изменится, но человек всё равно пожалеет. Так уж устроен человек, что иногда приходится жалеть за неправильные поступки/действия.

Я из себя это чувство выжег каленым железом.

<Nik> 14.08.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2160673)
Я из себя это чувство выжег каленым железом.

А, кстати, жалеть о некоторых поступках очень даже полезно! Потом больше задумываешься о своих действиях (и о дальнейших тоже) и допускаешь меньше ошибок.

bober_maniac 14.08.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от <Nik> (Сообщение 2160743)
Потом больше задумываешься о своих действиях (и о дальнейших тоже) и допускаешь меньше ошибок.

Я лучше буду думать о том, как правильно поступить в будующем, чем о том, как я плохо поступал в прошлом.

<Nik> 14.08.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2160786)
Я лучше буду думать о том, как правильно поступить в будующем, чем о том, как я плохо поступал в прошлом.

Ну да, тоже верно. Ну просто некоторые люди не задумываются, пока не наступят на грабли.

*LEONOR* 14.08.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Sleeping

О прошлых ошибках, так же, нужно задумываться, точнее, их необходимо запоминать, для той цели, что бы не совершать их вновь.

bober_maniac 14.08.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2160968)
О прошлых ошибках, так же, нужно задумываться, точнее, их необходимо запоминать, для той цели, что бы не совершать их вновь.

Если ты забываешь свои ошибки - ты идиот.

<Nik> 14.08.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2161032)

Тогда мы все идиоты, т.к. в силу человеческого мозга все ошибки запомнить не получится %)

bober_maniac 14.08.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от <Nik> (Сообщение 2161047)
Тогда мы все идиоты, т.к. в силу человеческого мозга все ошибки запомнить не получится %)

Неее... я не идиот.

<Nik> 14.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2161049)
Неее... я не идиот.

Ну я как-то тоже себя не считаю идиотом, но это следствие из твоих выводов %)

*LEONOR* 14.08.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Sleeping

Я бы на вашем месте не был бы так категоричен. Своей памятью я похвастаться не могу. И могу забыть свои прошлые ошибки. Значит, по Вашему, я идиот? Это утверждение - либо Ваша глупость, либо хамство высшей степени.

bober_maniac 14.08.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2161111)
Я бы на вашем месте не был бы так категоричен. Своей памятью я похвастаться не могу. И могу забыть свои прошлые ошибки. Значит, по Вашему, я идиот? Это утверждение - либо Ваша глупость, либо хамство высшей степени.

Ну раз ты считаешь себя идиотом - значит идиот наверное. Я то откуда знаю?

DEAD-MOPO3 15.08.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152953)
У меня есть сомнения по поводу того, что это произошло одновременно. Вполне возможно, что прикуриватель как аксессуар появился в одной конкретной модели одного конкретного производителя (как это обычно бывает), и позже просто остальные производители переняли это новшество.
Или у тебя есть факты, доказаывающи твою точку зрения?

Навёл справки. Впервые прикуриватель был внедрён в советский автомобиль Газ М-1 (Молотовец), клон американского Форда, который, собственно, договорился с советами открыть завод в Нижнем Новгороде в 1928 году.
Так вот, учитывая тогдашние достижения в области электроники, я сомневаюсь, что сей девайс появился зарубежом намного раньше. И заимствование этого технического решения ещё молодым отечественным автопромом происходит подозрительно быстро...
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152953)
Меня например настораживает "Старый Мельник", который вертится в околофутбольных спонсорских кругах уже не первый год, но это же не значит, что все футболисты сплошь пьяницы.

А это и не говорит о пристрастиях спортсменов и публики к продукции спонсора игр. Просто настораживает, что активные борцы со здоровым образом жизни спонсируют именно спортивные мероприятия...

bober_maniac 15.08.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2167079)
Так вот, учитывая тогдашние достижения в области электроники, я сомневаюсь, что сей девайс появился зарубежом намного раньше. И заимствование этого технического решения ещё молодым отечественным автопромом происходит подозрительно быстро...

Так значит пропаганда курения через прикуриватель идет из СССР! Советский Союз - вселенское зло!
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2167079)
А это и не говорит о пристрастиях спортсменов и публики к продукции спонсора игр. Просто настораживает, что активные борцы со здоровым образом жизни спонсируют именно спортивные мероприятия...

Всем нужны деньги.

DEAD-MOPO3 15.08.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2167106)
Так значит пропаганда курения через прикуриватель идет из СССР! Советский Союз - вселенское зло!

Нет. Инфекция была занесена в СССР враждебно настроенными алчными капиталистическими свиньями с целью подрыва молодой коммунистической государственности (%
Цитата:

Всем нужны деньги.
Одно дело когда они нужны, необходимы. А другое дело, когда с жиру бесятся.

Jupiter 15.08.2007 22:03

Цитата:

По-моему, давно уже доказано...

По-моему, еще давнее доказано, что курение как фактор риска пренебрежимо мал по сравнению с остальными факторами для жителя мегаполиса.
И если мы будем бросаться "давно доказано", то ничего не надумаем конструктивного. ;-)
Цитата:

все нормальные курящие люди хоть и курят, но прекрасно понимают, что это вредно.

Ах, опять эти "нормальные" люди. Как же всем хочется, чтобы все вокруг были нормальными!
Я отказываюсь дискутировать в таких терминах. Хочешь об этом поговорить? - формулируй по-другому.

KitoBoy 17.08.2007 21:08

Jupiter
И хоть тут я с тобой полностью согласен.
Кто разделил нормальных и ненормальных людей?Я даже боюсь что станет с форумом если создать тему"наркотики".Курение еще никем не было доказанной причиной раковых или каких либо других заболеваний.Подчеркиваю слово-причиной.Хотите координальных мер? папахивает фашизмом..не находите? Не проще ли "договориться" о уважении друг к другу?

bober_maniac 17.08.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2167165)
Одно дело когда они нужны, необходимы. А другое дело, когда с жиру бесятся.

Может тебе про капитализм рассказать? Про рыночную экономику? Тогда бы ты не говорил такого бреда.
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2167481)
Ах, опять эти "нормальные" люди.

Нормальный человек - это мертвый человек.Только поступки такого человека полностью прогнозируемы и укладываются в строгую статистику. Со 100% вероятностью такой нормальный человек в следующую секунду будет лежать и гнить там же, где лежит.

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2177967)
Кто разделил нормальных и ненормальных людей?

Нормальные люди. Их стадо, и они диктуют законы. Миллион леммингов не могут ошибаться.
Цитата:

Я даже боюсь что станет с форумом если создать тему"наркотики"

После знака препинания положено ставить пробел. А вообще, было уже. И никто не умер.
Цитата:

Курение еще никем не было доказанной причиной раковых или каких либо других заболеваний.

Причиной не является, а вот провоцирует - да, доказано. Также провоцирует раковые заболевания употребление острой и жирной пищи, впрочем.
Цитата:

Не проще ли "договориться" о уважении друг к другу?

Тут как в случае с гомосексуализмом. Большинство "нормальных" людей считают, что только они имеют право жить в этом мире, а остальные хоть и готовы к сотрудничеству, но не находят отклика.

KitoBoy 17.08.2007 22:36

Цитата:

Нормальные люди. Их стадо, и они диктуют законы. Миллион леммингов не могут ошибаться.
В нашей стране курят порядка 43% населения.(источник информации при первой посьбе укажу)
Цитата:

Тут как в случае с гомосексуализмом. Большинство "нормальных" людей считают, что только они имеют право жить в этом мире, а остальные хоть и готовы к сотрудничеству, но не находят отклика.
Я всего лишь предложил уважать решения других.Сотрудничать с гомосексуалистами? Это без меня.

Да и вообще проблемма выдуманная я считаю.Каждый в состоянии решить ее на "местечковом "уровне.Не нравиться курящий человек-попросите его отойти подальше или сами отойдите.Или ходите в кафе/рестораны где запрещенно курить,благо в Питере счас начали появляться такие.На самолетах Вы уже выйграли(скажите спасибо дяде БенЛадену).

bober_maniac 17.08.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2178385)
В нашей стране курят порядка 43% населения.(источник информации при первой посьбе укажу)

А в мире?
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2178385)
Не нравиться курящий человек-попросите его отойти подальше или сами отойдите

Что значит "попросите"? Отойдите сами.

KitoBoy 17.08.2007 23:05

Цитата:

А в мире?
узнаю,сразу отпешусь...
Цитата:

Что значит "попросите"? Отойдите сами.
Это еще почему? мы не беглые преступники чтоб шугаться каждого.

bober_maniac 17.08.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2178565)
Это еще почему? мы не беглые преступники чтоб шугаться каждого.

Если вам неприятен табачный дым - это только ваши проблемы. Стоять рядом с курильщиком вас никто не заставляет.
А в местах, где от курильщика хрен убежишь, курение зачастую запрещено.

Jupiter 17.08.2007 23:41

Sleeping
А как ты разрешишь классическую ситуацию?
Я сижу на лавочке в парке. Ко мне подсаживается некто Х и закуривает. Я прошу его не курить, объясняя это тем, что мне неприятно. Он мне в ответ "не нравится - вали отсюда!"
Кто прав?

KitoBoy 18.08.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2178589)
Если вам неприятен табачный дым - это только ваши проблемы. Стоять рядом с курильщиком вас никто не заставляет.

Я курильщик...Видимо не с того начали говорить)

NightWish 18.08.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2178589)

зачастую, но ДАЛЕКО не всегда.

DEAD-MOPO3 18.08.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2178127)
Может тебе про капитализм рассказать? Про рыночную экономику? Тогда бы ты не говорил такого бреда.

Увы, бред нес ты, если говорил
Цитата:

Всем нужны деньги
подразумевая, что спонсируют из нужды денег.

bober_maniac 18.08.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2178791)
Я сижу на лавочке в парке. Ко мне подсаживается некто Х и закуривает. Я прошу его не курить, объясняя это тем, что мне неприятно. Он мне в ответ "не нравится - вали отсюда!"

Я даю в морду за хамство.
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2179068)
подразумевая, что спонсируют из нужды денег.

Нет, блин, из алтруизма.

DEAD-MOPO3 18.08.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2179071)
Нет, блин, из алтруизма.

Спонсорство - это попытка привлечь народ к своей продукции. Весьма дорогая, надо сказать, и не всегда себя оправдывающая. Ты сам страницу назад говорил, то что Старых Похмельник спонсирует футбольные матчи вовсе не означает, что весь стадион - алкари или любители этого пива.

bober_maniac 18.08.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2179102)
Спонсорство - это попытка привлечь народ к своей продукции. Весьма дорогая, надо сказать, и не всегда себя оправдывающая. Ты сам страницу назад говорил, то что Старых Похмельник спонсирует футбольные матчи вовсе не означает, что весь стадион - алкари или любители этого пива.

А привлекают к своей продукции народ для чего? Правильно, из-за денег. И тот же Старый Мельник прекрасно знает, что футбол смотрят за кружкой пива с друзьями.

DEAD-MOPO3 18.08.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2179110)
А привлекают к своей продукции народ для чего? Правильно, из-за денег. И тот же Старый Мельник прекрасно знает, что футбол смотрят за кружкой пива с друзьями.

Именно за кружкой пива Старый Мельник? лол...

bober_maniac 18.08.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2179114)
Именно за кружкой пива Старый Мельник? лол...

Прости, но на такой комментарий можно ответить только ГТФО, нуб. Разговаривать с людьми, которые то ли реально не понимают, что им объясняешь, то ли просто мастерски прикидываются идиотами, я не имею никакого желания.
Пусть более терпеливые объясняют тебе смысл моих слов.

DEAD-MOPO3 18.08.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2179110)
Правильно, из-за денег.

Ты где-то выше это нуждой называл, а спонсируют только когда могут себе это позволить. Есть куда более доступные и не менее эффективные методы привлечения потребителей.
Потому и говорил - с жиру бесятся.

Тебе лишь бы навесить ярлык бреда куда-нибудь, хотя порой себе любимому не мешало бы.
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2179130)
Прости, но на такой комментарий можно ответить только ГТФО, нуб.

Ну, если больше ответить нечего...

KitoBoy 18.08.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2179071)
Я даю в морду за хамство.
Нет, блин, из алтруизма.

А может другие причины? Дебилизм например?
Я же не бью некурящих и алкашей не бью....кормящих матерей тоже-табу.Не бью инвалидов и отсуживших.Не бью кондукторов...
Бью только тех,кто на меня руку поднимает первый.Хочешь быть первым?
Сорри! понесло на ночь глядя....

gorulez 19.08.2007 01:43

Цитата:

гг, АСПИРИН! Вот вещество, которое надо людям, чтобы не получать боль! ЗАПРЕТИТЬ АСПИРИН! ДАЕШЬ МАРЛЕВЫЕ КОМПРЕССЫ!
Аспирин не будит источник боли, нежели сигареты.

Цитата:

Не проще ли "договориться" о уважении друг к другу?
Проще.
Пусть курят рядом, но дым в другую сторону выдыхают. :)

KOLOSOK 21.08.2007 02:50

Всеравно, есть сила воли, или нет.
Главное,что бы у тебя друзья не курили, потому что и тебе потом хочется.
Если ты хочешь бросить, то и друзей надо заставить не курить.

Знаю по собственному опыту.

bober_maniac 21.08.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от KOLOSOK (Сообщение 2194414)
Всеравно, есть сила воли, или нет.

Не все равно.
Цитата:

Не главное.
Цитата:

Если ты хочешь бросить, то и друзей надо заставить не курить.

Не обязательно.

H8uall 22.08.2007 03:35

Жить вообще вредно... кислород и так кончается, а я уже за день успел 2 пачки выкурить=)))) уууууух=))))

Slobodan 22.08.2007 09:23

Цитата:

Дружил с одним таким. Он курил с детства, я ни-ни. 7 лет дружили. Закурил я только на 8-ой, и то не из-за того, что он курил. Для этого и нужна сила воли-пусть все остальные хоть удавятся от этого дыма. Но я не хочу-и не буду.
Другой знакомый чел курил 6 лет а потом бросил. При нем не только курили, но его еще и уговаривали и чуть-ли не пихали в рот сигарету. Выдержал. Так что главное-это страмление к цели. И если ты отчетливо видишь ее впереди-все получится.
P.S. Че-то я разнервничался... Затяну-ка я Kent-а...

Tayler 22.08.2007 10:07

главное чтобы ты отчетливо представляля себе как ты добьешься своей цели(бросить курить) в подробностях,а уже потом добиваться этой цели.

Slobodan 22.08.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от 909 (Сообщение 2201336)
главное чтобы ты отчетливо представляля себе как ты добьешься своей цели(бросить курить) в подробностях,а уже потом добиваться этой цели.

Как можно добиться этой цели? Неужели существует так много способов? Конечно, можно пользоваться пластырями и тому подобной ерундой, но замена одной мании на другую-не самый лучший выбор.(и не говорите мне, что к ним не привыкаешь)
P.S. Было доказано, что резкое "все, я бросил" чаще дает результат, чем постепенное снижение кол-ва скуренных пачек на единицу времени.

bober_maniac 22.08.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от 909 (Сообщение 2201336)

Главное, чтобы ты понял, что тебе это необходимо.
Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2201353)
Было доказано, что резкое "все, я бросил" чаще дает результат, чем постепенное снижение кол-ва скуренных пачек на единицу времени.

Я не спорю, что это так, но, простите, кем и когда это было ДОКАЗАНО?
Это житейский опыт, не более.

Slobodan 22.08.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2201374)
Я не спорю, что это так, но, простите, кем и когда это было ДОКАЗАНО?

Соц. опросы, статистика, мало ли что. 1 раз -случайность, 2 раза -совпадение, 3-закономерность.
Но тут случается парадокс. По логике вещей должно быть наоборот. Постепенное снижение кол-ва никотина в крови должно уменьшает "ломку". Я бросать не пробовал, но мож кто подскажет, че за х. с этой статистикой?

bober_maniac 22.08.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2201409)
Соц. опросы, статистика, мало ли что. 1 раз -случайность, 2 раза -совпадение, 3-закономерность.

Статистика не является доказательством.
Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2201409)
По логике вещей должно быть наоборот. Постепенное снижение кол-ва никотина в крови должно уменьшает "ломку". Я бросать не пробовал, но мож кто подскажет, че за х. с этой статистикой?

По логике вещей, учи анатомию.

†_fu†ure_† 22.08.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 1869218)
Однажды я очень сильно понервничал и пошел выкурил сигарету, с тех пор у меня привычка курить по 1ой сигарете в день. Больше одной не курил не разу. Пытался избавиться посредством уменьшения количества затяжек.
И получилось вот что, выйду на балкон с телефоном, сделаю затяжку, и так проболтаю пока сигарета не догорит, и , что странно чувствую себя после этого спокойнее.
Вроде всё свел к минимуму, могу даже пропустить 1-2 дня, но бросит - не получаться. Помогите):confused:

Это что, ПРОБЛЕМА??? Помоему ты сам себя накручиваешь. Я раньше курил по 2 пачки в день, теперь. как ты 1-2. Так что, забей на эту "проблему" и просто не кури, и не парься!!!

Skyhold 29.08.2007 08:10

Совет для всех, кто курит или начинает курить!!! Не в коем случае этого не делайте! Одумайтесь, товарищи! Есть вещи по-лучше и интересней курения! Подумайте, сколько вы тратите денег на это, хотя можно было бы тратить их с умом! На другое... более полезное! Я не курю и никогда не буду! Это точно! Я этим не страдаю и просто щастлив! Одумайтесь!!! Есть вещи более важнее курения, вы только просто посмотрите вокруг! Это мое мнение...

bober_maniac 29.08.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от S.P.A.U.N. (Сообщение 2245571)
Есть вещи по-лучше и интересней курения!

Это все знают.
Цитата:

Подумайте, сколько вы тратите денег на это, хотя можно было бы тратить их с умом!

Вспоминается анекдот про репортера, бизнесмена и небоскреб.
Цитата:

Я не курю и никогда не буду!

От тюрьмы да сумы не зарекайся.
Цитата:

Я этим не страдаю и просто щастлив!

Круто! Вот он секрет счастья! Всего лишь надо не курить. Философы всего мира много веков думали над этим вопросом, а тут пришел спаун и все разрулил.
Цитата:

Есть вещи более важнее курения, вы только просто посмотрите вокруг!

А по-твоему курение - это что-то очень важное?

Tayler 29.08.2007 10:34

S.P.A.U.N.
раз ты не куришь и не собираешься курить,откуда ты знаешь что есть вещи по лучше?это каждый может сказать...

GreenDay 29.08.2007 11:22

S.P.A.U.N.
Мнение здравомыслещего человека.
Сам не курю и ни кому не советую, стоит взглянуть на детей которые клянчат сигарету у всех подряд...
В общем нет слов...

Slobodan 29.08.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от GreenDay (Сообщение 2246202)
Сам не курю и ни кому не советую

А пробовал?
Цитата:

Подумайте, сколько вы тратите денег на это, хотя можно было бы тратить их с умом!

ну конешно... Например диски покупать для компа, и тратить свое здоровье таким образом. Разницы-то?
Цитата:

Я не курю и никогда не буду! Это точно

2 года назад говорил, что никогда не буду пить и курить, а людей таких называл ушлепками. Понял, что ошибался. Сейчас и первое и второе делаю. Так что никогда не говори так.
Цитата:

Я этим не страдаю и просто щастлив!

А вот я курю, и тоже счастлив! Странно получается.

Krutoy men 30.08.2007 02:28

Уважаемый, курение не так фатально как, скажем, героин. Это ещё одна "плюшка" типа тёплого каппучино или стакана колы.

Skyhold 30.08.2007 07:03

Я это знаю наверняка, потому что у меня в семье никто не курил и не курит! Мне тоже к этому не тянет, как многих других моих друзей! Через несколько дестков лет, если продолжать до сих пор - это может серьезно сказаться на здоровье! Сам знаю, потому что есть знакомые... Один получил кровоизлияние в мозг из-за того, что много лет курил очень много... Теперь после операции и инвалидности он наконец-то отказался от этой пакубной привычки! Ну ведь надо же случится чему-то, чтобы человек прекратил это делать! А раньше закончить нельзя! И есчо один пример... Сосед наш курил на протяжении 40 лет и впоследствии умер от рака легких!!! Такие вот печальные истории... Я не призываю вас ни к чему, а просто предостерегаю... Чтобы в будущем ничего такого не произошло! Все таки подумайте над этим - начинать или нет! Это мой совет!

bober_maniac 30.08.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от S.P.A.U.N. (Сообщение 2253886)
Я это знаю наверняка, потому что у меня в семье никто не курил и не курит!

Молодцы. Тогда откуда сведения, что курение вредно?
Цитата:

Один получил кровоизлияние в мозг из-за того, что много лет курил очень много...

Есть заключение судмедэксперта, что кровоизлияние вызвано курением?
Цитата:

Сосед наш курил на протяжении 40 лет и впоследствии умер от рака легких!!!

Опять же, есть документальные свидетельства?

Mr_Jack 30.08.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2254309)
что курение вредно?

а че, полезно что ли???

bober_maniac 30.08.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2254357)
а че, полезно что ли???

Где я это сказал?

Skyhold 30.08.2007 10:10

Цитата:

Тогда откуда сведения, что курение вредно?

А разве полезно что ли???
Цитата:

Есть заключение судмедэксперта, что кровоизлияние вызвано курением?

Конечно курением, а больше и нечем!!!
Цитата:

Опять же, есть документальные свидетельства?

Какой ты блин придирчивый!!! Пипец... Все это есть! Факты говорят сами за себя! Чё боишься голой правды??? Так оно и есть на самом деле!!!

Mr_Jack 30.08.2007 10:17

Sleeping
а нафига спрашивать про доказательства о вреде курения? Это знают даже самые тупые маленькие дети. А ты не знаешь? Прочитай на пачке сигарет! Минздрав о чем предупреждает?

bober_maniac 30.08.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от S.P.A.U.N. (Сообщение 2254479)
Конечно курением, а больше и нечем!!!

Мальчик.
Тебя в школе не учили отвечать четко на поставленный вопрос?
Спрашиваю еще раз: есть заключение судмедэксперта, что кровоизлияние вызвано курением?
Цитата:

Сообщение от S.P.A.U.N. (Сообщение 2254479)
Какой ты блин придирчивый!!! Пипец... Все это есть! Факты говорят сами за себя! Чё боишься голой правды??? Так оно и есть на самом деле!!!

Я из фактов тут вижу только, что два человека умерли по разным причинам. Не факт, что связанным с курением.
Если я буду идти по улице и курить, а мне кирпич на голову упадет - это тоже я умер от курения?
Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2254507)
а нафига спрашивать про доказательства о вреде курения? Это знают даже самые тупые маленькие дети. А ты не знаешь? Прочитай на пачке сигарет! Минздрав о чем предупреждает?

Минздрав предупреждает о том, о чем хочет. Я не знаю, наколько можно верить его предупреждениям. Я вообще прагматик.

Mr_Jack 30.08.2007 10:24

На, убедись. Если ты не поверишь этим фактам, то дальше уже некуда.
http://anti-smoking.ru/about_harm

bober_maniac 30.08.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2254551)
На, убедись. Если ты не поверишь этим фактам, то дальше уже некуда.
http://anti-smoking.ru/about_harm

Хочешь я такой же сайт сделаю, где будет полностью противоположная информация?
Но не суть. Оспаривать вред курения в приницпе бесполезно, просто потому что он есть. Также как есть вред от выхлопных газов машин и прочей такой же фигни. И что больше - еще неизвестно.
Жить вообще вредно.

Mr_Jack 30.08.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2254582)

сделай. Если ты сделаешь сайт, на котором будет абсолютно достоверная информация о том что курение приносит гораздо больше пользы чем вреда, тебе можно ставить памятник.
Цитата:

Также как есть вред от выхлопных газов машин и прочей такой же фигни.

Об этом вообще речи не идет, ты как всегда уводишь разговор в сторону.

Skyhold 30.08.2007 10:35

Заключение есть! А человек умер только один! Другой перенес только кровоизлияние в мозг, но все же вышел в реальный мир! И теперь больше не курит... Аминь! Ладно, хватит дискуссией заниматься. Мне уже надоело! Честное слово!

Демoн 30.08.2007 13:35

Цитата:

Но не суть. Оспаривать вред курения в приницпе бесполезно, просто потому что он есть. Также как есть вред от выхлопных газов машин и прочей такой же фигни. И что больше - еще неизвестно.
Жить вообще вредно.

в принципе оспаривать что жисть- это медленная смерть так же бесполезно как и приведенные тобой доводы. Умрем мы все равно. А по сему легкая доза никотина в легкие, если душе угодно, задымление климата организма- вещь простительная. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. Короче, склифасовский, то что человеку нравится делать, то для него и полезно [при одном условии что человек разумен:Grin: ]

bober_maniac 30.08.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2254600)
Если ты сделаешь сайт, на котором будет абсолютно достоверная информация о том что курение приносит гораздо больше пользы чем вреда, тебе можно ставить памятник.

Кто сказал про достоверность? Достоверность сведений на этом сайте тоже никем не подтверждена.
Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2254600)
Об этом вообще речи не идет, ты как всегда уводишь разговор в сторону.

Нет, я на примере показываю некомпетентность такого рода выводов.
Цитата:

Сообщение от S.P.A.U.N. (Сообщение 2254624)
Заключение есть!

Там написано, что кровоизлияние в мозг вследствие курения?

Mr_Jack 30.08.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2256418)
Достоверность сведений

тобой она и не опровергнута.
Цитата:

показываю некомпетентность

приведи конкретные факты (можно в виде списка), показывающие некомпетентность этих выводов.

*LEONOR* 30.08.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack
курение приносит гораздо больше пользы чем вреда

А оно еще и пользу приносит? Видать, со своим спортом, я отстал от жизни..:confused:

Mr_Jack 30.08.2007 15:44

*LEONOR*
я то этого не утверждаю, а вот наш любезный Sleeping грозился сделать сайт, посвященный этому.

rubl 30.08.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2256960)
*LEONOR*
я то этого не утверждаю, а вот наш любезный Sleeping грозился сделать сайт, посвященный этому.

Да он вроде и не грозился. Хотя если надумает, инфа для начала:sml:

Mr_Jack 30.08.2007 15:56

И все таки там есть прямое подтверждение моих слов... потенциальная польза намного превышает вред!:)

*LEONOR* 30.08.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от rubl
Хотя если надумает, инфа для начала

Даже если это правда, в чем я очень глубоко сомневаюсь, минусов у этой вредной привычке гораздо больше, чем плюсов! Чего стоят только СС заболевания.

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack
Sleeping грозился сделать сайт, посвященный этому.

А я и не удивлюсь. БОБЁР у нас самый умный. Он всегда прав. А все - дураки.

bober_maniac 30.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2256719)
тобой она и не опровергнута.

А это и не нужно. Если у получаемых сведений нет подтверждения - они по умолчанию считаются недостоверными или сомнительными.
Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2256719)
приведи конкретные факты (можно в виде списка), показывающие некомпетентность этих выводов.

А мне оно не надо. Там выводов нет.
Вывод выглядит так: "формулировка -> доказательство -> вывод".
Там только формулировки.
Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2256960)

Где я сказал про пользу курения?
Вы путаете понятия "не приносит вреда" и "приносит пользу".
Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2257097)
Чего стоят только СС заболевания.

Стоят ли?
Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2257097)
А я и не удивлюсь. БОБЁР у нас самый умный. Он всегда прав. А все - дураки.

Ну если ты так думаешь - пожалуйста, я этого не утверждал никогда.

Mr_Jack 30.08.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2257164)
они по умолчанию считаются недостоверными или сомнительными.

ну это только тобой они такими считаются.
Цитата:

А мне оно не надо.

пустословим-с. Сказал что они некомпетентны, а доказать не можешь? Ну как тебе не ай-яй-яй? Я между прочим был с тобой более вежлив. Когда ты в другой теме потребовал от меня факты говорящие в пользу того что я не позорный трус, я их привел. А ты ни на одну мою аналогичную просьбу не среагировал... Обидно!:)
Цитата:

Где я сказал про пользу курения?

Ну как бы ты грозился сделать сайт с содержанием, противоположным тому сайту, ссылку на который я дал. Тот сайт был про вред курения. Очевидно слово, противоположное слову вред - польза.

*LEONOR* 30.08.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от БОБЁР
Ну если ты так думаешь - пожалуйста, я этого не утверждал никогда.

БОБЁР, у меня к тебе один вопрос! Курение полезно? Ты так считаешь?

bober_maniac 30.08.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2257270)
ну это только тобой они такими считаются.

Это так в науке принято считать.
Цитата:

Сказал что они некомпетентны, а доказать не можешь?

Я не говорил такого, не надо грязи.
Цитата:

Ну как бы ты грозился сделать сайт с содержанием, противоположным тому сайту, ссылку на который я дал. Тот сайт был про вред курения. Очевидно слово, противоположное слову вред - польза.

Слово - да, а смысл - нет. Я же собирался делать сайт со словами, противоположными тому, что ты привел.
Цитата:

Сообщение от *LEONOR* (Сообщение 2257271)
БОБЁР, у меня к тебе один вопрос! Курение полезно? Ты так считаешь?

Нет.

Mr_Jack 30.08.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2257339)
Это так в науке принято считать.

ссылку на то, где об этом сказано.
Цитата:

Я не говорил такого, не надо грязи.

Цитата:

я на примере показываю некомпетентность

То что ты(по твоим словам) показал некомпетентность чего либо не означает что ты считаешь это что-то некомпетентным?
Цитата:

Я же собирался делать сайт со словами, противоположными тому, что ты привел.

ты не так серьезен как я думал. Всего лишь детские забавы.

bober_maniac 30.08.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2257435)
ссылку на то, где об этом сказано.

Иди в универ, там тебе все подробно объяснят.
Цитата:

То что ты(по твоим словам) показал некомпетентность чего либо не означает что ты считаешь это что-то некомпетентным?

Некомпетентность и неверность - разные вещи.

Mr_Jack 30.08.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2257469)
Иди в универ

не идет Ссылка или ты - спорщик-неудачник.
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2257469)
Некомпетентность и неверность

По моему в этом споре ни ты ни я словом неверность не оперировали. Следовательно ты уводишь разговор в сторону ибо и в твоем и в моем посте употреблено слово некомпетентность. Вот за него то и отвечай.

bober_maniac 30.08.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2257525)
не идет Ссылка или ты - спорщик-неудачник.

Ссылку на что? На программу универа? Извини, я не могу дать ссылку на то, что вбивается в голову годами. Ее просто не существует.
Берешь любую научную книжку и начинаешь вдумчиво читать. Осознание приходит года через два.
Цитата:

По моему в этом споре ни ты ни я словом неверность не оперировали.

Это ничего не меняет.
Цитата:

Следовательно ты уводишь разговор в сторону

Неправильный вывод.
Цитата:

Вот за него то и отвечай.

Цитата:

Объясняю еще раз для тех, до кого туго доходит. Некомпетентная информация - это информация, полученная хрен знает откуда, хрен знает какими путями и хрен знает насколько истинная.
Вот под все эти критерии попадает твой сайт. Откуда там данные?

Mr_Jack 30.08.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2257698)
Откуда там данные?

из центра медицинского доверия. полагаю, там в вопросе разбираются КОМПЕТЕНТНЫЕ люди.

bober_maniac 30.08.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Mr_Jack (Сообщение 2257910)
из центра медицинского доверия. полагаю, там в вопросе разбираются КОМПЕТЕНТНЫЕ люди.

Хм... может в вопросах они и разбираются, но вот как-то все это неочевидно.
Ссылочку на этот центр можно?

Mr_Jack 30.08.2007 19:28

ЗАО ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОГО ДОВЕРИЯ
Телефон: +7(495) 1919505
E-mail: info@anti-smoking.ru
Схема проезда:

bober_maniac 30.08.2007 19:35

Mr_Jack
Я че туда попрусь чтоли? Делать мне больше нечего.
Все что мне надо - это факт того, что информация действительно оттуда.

Mr_Jack 31.08.2007 12:29

Sleeping
ты попросил ссылку, я тебе дал все данные источника. Достоверность сам проверяй. Инфа взята с того самого сайта, раздел контакты.

†_fu†ure_† 03.09.2007 21:30

Цитата:

Есть вещи по-лучше и интересней курения!

Правильно, но их лучше не пробовать...хотя...

P1ece 30.09.2007 22:51

Курение

Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 2447049)
Чушь. Я начал курить как раз тогда, когда курить было "немодно". До того куртить начинали в седьмом-восьмом классах, патамушта модна. А я от коллектива отрывался. А я не курил.

Ты позже догнал. Немодно курить? Гм. Знаешь, сейчас вот в центре был. Спросило трое челов закурить у меня (нет, не гопов - нормальные). Это еще с учетом того, что я там прыгал по стенам. Если бы ходил медленно и печально, то как всегда не меньше десятка. У меня город такой плохой? Или я на курильщика похож так?
Цитата:

Вот что за бред, а? Ты представляешь себе цифру с шестью нулями? Что за чушь ты несёшь? 2 000 000. Два миллиона человек. По общему соотношению полов - где-то в пределах меньше 1 млн. девушек, смотря какой город. За пятьдесят лет нельзя выучить какая девушка курит, какая не курит. За сотню лет нельзя выяснить. "Ходят по улицам" - аргумент идиота. Это как бы даже расписывать не надо, и так ясно почему это не аргумент.

Ты понимаешь понятие тенденции? Видимо нет

bober_maniac 30.09.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2447662)
Немодно курить?

Да, а ты не знал? Сейчас в моде всякие паркуры и прочие здоровые образы жизни. Мы с нашими палочками смерти - арт-хауз.
Цитата:

Спросило трое челов закурить у меня

Видать, ты на матерого курильщика похож.
Цитата:

У меня город такой плохой? Или я на курильщика похож так?

Видимо, у вас в городе все бомжи, потому что у меня, даже когда я по улицам с сигаретой хожу, никто ничего не стреляет.

Pirat666 30.09.2007 23:02

Цитата:

По поводу коллектива. Я ведь явно не один такой необычный. Лично у меня компания всегда состояла из самых разных людей. Курящих и запах дыма на дух не переносящих (сам я до 15 лет вообще даже дышать не мог дымом). Пьющих и борцов за трезвость всей земли. И все уживаются. И никто *вдруг* курить не начинает. И пить тоже. Непьющих меньшинство, но меньше их не становится, компания наша уже семь лет крепко держится, иногда обновляясь. И до сих пор никто полярность не сменил, чтобы "не отрываться от коллектива". Странно, а? Мы уникальные, м/б?

нет, вы не уникальные ;-) кто что хочет, то и делает. повторюсь, влияние коллектива непричем.

bober_maniac 30.09.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Pirat666 (Сообщение 2447751)
кто что хочет, то и делает. повторюсь, влияние коллектива непричем.

Неверно. Именно в подростковом возрасте начинается пора самоутверждения и поиска своего места, в том числе и в различных коллективах.
Самоутверждаются в том числе и путем курения и бухания.

P1ece 30.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2447682)
Да, а ты не знал?

Хз. Я с курильщиками общаюсь только как с клиентами. Друзей курящих нет вообще. Хороших знакомых - двое. Я с курильщиками не общаюсь. Банально, но факт

bober_maniac 30.09.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2447808)
Я с курильщиками не общаюсь.

Так, давай уточним. Ты не общаешься с человеком при условии, что он курит, или в твоем круге общения просто нет курящих людей?

P1ece 30.09.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2447814)
Ты не общаешься с человеком при условии, что он курит, или в твоем круге общения просто нет курящих людей?

Я сокращаю общение с ним до минимально возможного

bober_maniac 30.09.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2447952)

Откуда такое пренебрежение к курящим людям?

bober_maniac 30.09.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2447952)

P1ece 01.10.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2448007)

Они слабые люди, которые не могут даже совладать со своими привычками.

Pirat666 01.10.2007 00:07

я курю и мне пофиг на чужое мнение.

bober_maniac 01.10.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2448067)

То есть надо полагать, что директора крупнейших концернов (которые все как один курят) - все сплошь слабые люди, куда хуже сильного некурящего Писькена?
Вспоминается анекдот про курильщика и небоскреб.

P1ece 01.10.2007 00:25

Я с директорами концернов не общался. Но у нас же сейчас
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2447682)
в моде всякие паркуры и прочие здоровые образы жизни.

поэтому народ курить бросает. Директора концернов как раз. За что им респект

bober_maniac 01.10.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2448163)
Я с директорами концернов не общался

А я общался.
Цитата:

Директора концернов как раз.

Ты же с ними не общался вроде как.

P1ece 01.10.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2448174)
Ты же с ними не общался вроде как.

Я новости читаю :) Лента, рокф... что там еще. Вот там приводились статьи. Искать статьи не буду. Сам ищи. Могу ссылки на сайты дать.
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2448174)
А я общался.

Поздравляю. Пирожки на третьей полке.

Вообще, директора концернов (члены СД) - наемные работники. Что само по себе подразумевает слабые личности. Ибо наемный работник не может быть сильной личностью.

luden 01.10.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2448067)

Я не курю, но у меня почему-то курильщики не ассоциируются с личностями бьющимися головой об стену и вопящими ,,Ах, почему я не могу бросить курить,,. Мб они просто не хотят бросать, а не не могут?
Цитата:

поэтому народ курить бросает. Директора концернов как раз. За что им респект

Кхм, вообще слабо представляю себе директора концерна на паркуре.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2448205)
Что само по себе подразумевает слабые личности. Ибо наемный работник не может быть сильной личностью.

Да куда уж нам.

ЗЫ Вообще складывается ощущение, что Пайс даже не думает о том, что у других людей цели и задачи могут не совпадать с его.

Wander 01.10.2007 09:42

Цитата:

Никого не волнует, что такое испорченные подростки для тебя лично.
Я высказал свое мнение.
Если тебя оно не волнует - то F.L.A.K.K. - Тебе в руки.
А вот говорить за всех ненадо.
Цитата:

Они слабые люди
То есть люди, которые курят, или у которых есть вредные привычки - слабые? только потому, что немогут избавиться?
А может им нравиться...И они не видят ничего плохого.
Понятие слабый,сильный - тут неприемлимо.
Человек в разных ситуациях может поступить по разному.

P1ece 01.10.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2448841)
не ассоциируются с личностями бьющимися головой об стену и вопящими ,,Ах, почему я не могу бросить курить,

Мои поздравления. У меня ассоциируется
Цитата:

Кхм, вообще слабо представляю себе директора концерна на паркуре.

И причем тут ПК. Писать нечего больше? Уже к словам придираешься?
Цитата:

Вообще складывается ощущение, что Пайс даже не думает о том, что у других людей цели и задачи могут не совпадать с его.

Мои цели и задачи в любом случае не будут совпадать с твоими. Просто потому что я - другой человек. И какое это к курению отношение имеет?
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2448842)
А может им нравиться...

Покажи мне хоть кого нибудь в возрасте старше 30 лет, кому нравится курить.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2448842)
Понятие слабый,сильный - тут неприемлимо.

Ну естественно неприменимо. Никто не хочет быть слабым. Ты вот же не хочешь.

Wander 01.10.2007 11:25

Цитата:

Ну естественно неприменимо. Никто не хочет быть слабым. Ты вот же не хочешь.
Они может быть не считаю себя слабыми.
В чем они слабы? в том что немогут бросить?
Но ведь они не бросают. а -
Цитата:

Никто не хочет быть слабым.
Цитата:

А может им нравиться...
Покажи мне хоть кого нибудь в возрасте старше 30 лет, кому нравится курить.
Неправильно выразил мысль, Не нравиться. а просто Не мешает.
Такие точно есть. им просто это не мешает жить. они даже незамечают.

P1ece 01.10.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449079)
они даже незамечают.

Они тогда подавно слабые, если не замечают даже своих ощущений.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449079)
Но ведь они не бросают

Потому что не могут. Я смог: три года курил. Вы не можете? Вы слабые. Это ваши проблемы

Wander 01.10.2007 11:53

Цитата:

Я смог: три года курил.
Ну молодец.
Может быть ты и прав.
Точно несказать.

P1ece 01.10.2007 12:06

Wander
А тебе кто мешает, кроме тебя самого?

Wander 01.10.2007 12:30

P1ece
а я не курю.
У мну живой пример по дому ходит, с двадцати лет курит, сейчас ему сорок...
Почти каждое утро просыпаюсь,от того,что он в ванной Выкашлевает то что накопилось за ночь. (хотя ночью он естественно спит).
Я просто хотел понять,ход твоих мыслей.
P.S Я пробывал,но мне что курю,что не курю - никакого эффекта,голова не кружиться,нигде не першит.
Ни удовольствия, ничего...
Вот сигары другое дело...их приятно курить,не то что простые сигареты.
Но сигары дорогие - но иногда можно, Курильшиком,я от этого нестану.

P1ece 01.10.2007 12:45

Wander
Тогда предъяв нету.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449274)
Но сигары дорогие - но иногда можно, Курильшиком,я от этого нестану.

Станешь. Курильщик становится некурящим ровно в тот момент, когда отсылает бычок у в урну.

Wander 01.10.2007 13:04

P1ece
Если я курю сигары,раз в три месяца.
А иногда вообще по пол года и больше.
Меня абсолютно не тянет.
Если предложат - покурю.
Конечно я могу стать Курильщиком. но шанс очень маленький. при том что мне ненравяться обычные сигареты, и ненравиться как пахнет от человека,который курит эти обычные сигареты.

P1ece 01.10.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449380)
Если предложат - покурю

А если предложат прыгнуть с крыши? У тебя нет своего мнения?

Wander 01.10.2007 13:26

P1ece
Имправляю - (для тех кто не понимает понятного). - Предложат,если мне хочеться, покурю.
Я сразу это подрузамевал.
С крыши не прыгну...там крови много...кишки,мозги,лучше - снотворного выпить.ИМХО.

P1ece 01.10.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449446)
С крыши не прыгну...там крови много...кишки,мозги,лучше

Не знаю. Я прыгаю с крыш часто. Пока что жив :lol:
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449446)
Предложат,если мне хочеться, покурю.

То есть смотри. Ты приходишь в некий коллектив. Они идут курить. Ты тоже идешь с ними? За компанию?

Wander 01.10.2007 13:58

Смотри.
Я прихожу , коллектив идет курить, - они могут мне предложить и непредложить.
Если мне предложили и я хочю( при том что они курят Обычные сигареты,которые я непереношу) - то я иду.
Если нехочю - то не иду.
Если непредложили - то тем более, не иду.
Если курят обычные сигареты - то не иду.
Курят сигару - и я хочю, я иду.
Курят сигару - но я нехочю,не иду.
Вот так примерно.Дословней небывает.
Цитата:

Не знаю. Я прыгаю с крыш часто. Пока что жив
Паркур...
Тоже так хочю...
Но не знаю паркуршиков..

P1ece 01.10.2007 14:10

Wander
Я что то не видел народ, и даже не слышал о подобных (!), которые курят сигары в перекурах.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449643)
Тоже так хочю...
Но не знаю паркуршиков..

Во-первых -трейсеров. Во вторых я занимаюсь без команды. Один. И мне это не мешает совсем. Кто тебе опять таки мешает? Ну кроме лени.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2449643)
Если мне предложили и я хочю( при том что они курят Обычные сигареты,которые я непереношу) - то я иду.

И вот еще интересно получается. Ты не переносишь сигареты, но если предложили, то покурить можно. Ну да - на халяву и уксус сладкий. И хочется. Понимаешь, если хочется, то ты - курильщик. Причем так ничего себе курильщик. Мне не хочется. Даже если я стою и на меня дымит пять админов со всех сторон

Wander 01.10.2007 14:23

Цитата:

Ты не переносишь сигареты, но если предложили, то покурить можно.
Ты не понял...а я опять не правильно изложил мысль.
Если они курят Сигары, а мне хочеться, то я иду.
В остальных случаях - я не иду.
Не куря я обычные сигареты...ненравяться...не тянет...
К сигарам тоже не тянет - просто их приятно курить...
Цитата:

Во вторых я занимаюсь без команды. Один
я так немогу,я по натуре не одиночка.
Цитата:

Я что то не видел народ, и даже не слышал о подобных (!), которые курят сигары в перекурах.
В перекурах все понятно, там курят обычные сигареты,и мне по барабану.
Сигары курят в особых случаях - вот тогда можно их покурить,опять же если хочеться.
P.S кроем диалог.

bober_maniac 01.10.2007 16:55

Цитата:

Вообще, директора концернов (члены СД) - наемные работники

Это от начала и до конца неверно.
Почему? Да потому что ты просто не работал в этой сфере и не знаешь.
На будущее - не говори такого бреда в приличном обществе.
Цитата:

Ибо наемный работник не может быть сильной личностью.

И такого тоже.

Сила личности и курение не связаны никак. Связывать силу личности и курение - все равно что связывать пиратство и глобальное потепление.

P1ece 01.10.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2450867)
Да потому что ты просто не работал в этой сфере и не знаешь.
На будущее - не говори такого бреда в приличном обществе.

Бобер. Почитай книги по экономике. Члены совета диреторов - наемные работники
Цитата:

И такого тоже.

Я домой приду распишу. Сейчас некогда
Цитата:

Сила личности и курение не связаны никак.

Связаны. Человек не может совладать с собой

bober_maniac 01.10.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452123)
Бобер. Почитай книги по экономике. Члены совета диреторов - наемные работники

Совета директоров - да.
А если просто генеральный директор собственной компании?
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452123)
Человек не может совладать с собой

Человеку это может быть не нужно совершенно.
Вот я курю, и меня не волнует, что я курю. Я знаю, что это вредная привычка, но меня это волнует мало. Мне не нужно бороться с этой проблемой, потому что для меня на данном жизненном этапе это проблемой не является.

P1ece 01.10.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2452226)
Мне не нужно бороться с этой проблемой, потому что для меня на данном жизненном этапе это проблемой не является.

Во первых ты не сильная личность. Ты наемный работник. Кури. Хоть синим стань. Мне то что. Разрешаю :D
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2452226)
А если просто генеральный директор собственной компании?

Опять таки - они бросают. Сам же выше писал, что повальная волна здорового образа жизни пошла. В Пиндостане, в Европе. Скоро и до нас доедет...

bober_maniac 01.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452342)
Во первых ты не сильная личность. Ты наемный работник. Кури. Хоть синим стань. Мне то что. Разрешаю

От того, что ты не считаешь меня сильной личностью, слабее я не становлюсь.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452342)
Опять таки - они бросают.

Я не писал, что они бросают. Я написал, что сейчас в моде здоровый образ жизни.

P1ece 01.10.2007 20:05

Таким образом, если они хотят быть стильными и модными (и какими там еще?), то получается - должны бросить курить

bober_maniac 01.10.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452366)
Таким образом, если они хотят быть стильными и модными (и какими там еще?), то получается - должны бросить курить

Внимание, вопрос - а на кой хрен оно им надо?
Они уже нашли свое место в жизни - им больше не надо самоутверждаться.

P1ece 01.10.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2452506)
Они уже нашли свое место в жизни - им больше не надо самоутверждаться.

То есть ты предлагаешь дойти до конца, стать стагнирующей личностью (личностью ли?) и сдохнуть с почестями?

bober_maniac 01.10.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452605)
Но вот же. Ты сам писал

Вот объясни мне, за каким хреном взрослый, состоявшийся мужчина будет идти на поводу у моды и бросать курить?

P1ece 01.10.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2452658)
Вот объясни мне, за каким хреном взрослый, состоявшийся мужчина будет идти на поводу у моды и бросать курить?

Не имею понятия, могу лишь предполагать почему. К примеру, под давлением общества, здоровья. Но в целом - статистика (да, да, ложь) говорит о том, что бросают

bober_maniac 01.10.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452783)
Но в целом - статистика (да, да, ложь) говорит о том, что бросают

Не видел такой статистики. Просвяти?
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2452783)
К примеру, под давлением общества, здоровья.

Если взрослый человек совершает какие-то личные поступки под давлением общества - встает вопрос о том, а взрослый ли он на самом деле?

P1ece 01.10.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2452798)
Не видел такой статистики. Просвяти?

Вот не помню где видел, толи на рокф.ру, толи на лента.ру. Ищи, если интересно
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2452798)
Если взрослый человек совершает какие-то личные поступки под давлением общества - встает вопрос о том, а взрослый ли он на самом деле?

Тоже верно. Но такое сплошь и рядом

bober_maniac 02.10.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 2453187)
Тебе нужны доказательства, а не мне

Так.
Вот сразу видно, что с логикой ты не знаком.
Объясняю популярно.
Если ты говоришь какую-то кромешную фигню - для того, чтобы тебя не считали пустобрехом и у твоих слов был какой-то вес - фигню надо доказать.
В случае ссылки на статистику, доказательством является статистика. Ее надо предъявить. Фершнейн?

P1ece 02.10.2007 01:22

Sleeping
Хм, опять гугл не дает нужные ссылки на статьи. Ищу вот по контексту
Тут вот косвенно затрагивается тема:
http://www.top-manager.ru/?a=1&id=589
http://www.physcareer.ru/articles/4/68.html

И тут вот еще немного статистики
http://www.cefir.org/download.php?id=927

†_fu†ure_† 03.10.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 1869218)
Однажды я очень сильно понервничал и пошел выкурил сигарету, с тех пор у меня привычка курить по 1ой сигарете в день. Больше одной не курил не разу. Пытался избавиться посредством уменьшения количества затяжек.
И получилось вот что, выйду на балкон с телефоном, сделаю затяжку, и так проболтаю пока сигарета не догорит, и , что странно чувствую себя после этого спокойнее.
Вроде всё свел к минимуму, могу даже пропустить 1-2 дня, но бросит - не получаться. Помогите):confused:

Парень, тебе что, делать нечего? 1 в день-это ерунда!!! брось дурить(курить)

MMMinor 05.10.2007 15:39

А вообще лучше не начинать! -) А как то раз попробовал, и сказал - Идите в ЖО! И не курю.

З.Ы. Точнее курю, но не сигареты. Но это уже совсем другая история. =)

L.V.P. 05.10.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от MMMinor (Сообщение 2472273)
А вообще лучше не начинать! -) А как то раз попробовал, и сказал - Идите в ЖО! И не курю.
З.Ы. Точнее курю, но не сигареты. Но это уже совсем другая история. =)

См. фотку в профиле. Кому-то нравиться курить, а кому-то нет. Портит здоровье? Согласен. Модно? Не согласен. Так же и окружающие, некоторым девушкам нравяться курящие парни, некоторым нет (даже если они сами куряе).

NOOB SAIBОT 05.10.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от L.V.P. (Сообщение 2472432)
Модно?

не совсем!

С.Молот 05.10.2007 18:22

Ладно когда мужчина курит,но когда курит женщина это,товарищи,неприемлемо.

SEAL 05.10.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Серп&молоТ (Сообщение 2473479)
Ладно когда мужчина курит,но когда курит женщина это,товарищи,неприемлемо.

Когда кто то курит, то значит жизнь будущего ребёнка (а если вообще он будет) загублена.

MMMinor 05.10.2007 18:28

Серп&молоТ
Сагласен. Хатя курить никому неприемлимо. ИМХО

димчар 05.10.2007 21:02

ФУ БЯКА!я давно бросил

*DoN* 06.10.2007 09:37

я никогда не курил,даже не пробовал,и не собираюсь!
много людей знаю которые курят,спрашияю почему куришь,много ответов слышал:дурак потому что,не знаю,нравится,ЗА КОМПАНИЮ попробывал,и не могу остановиться...
всё так прискорбно,не вижу в курении ничего крутого!

SОNIC 06.10.2007 10:40

Я вообще-то бросил, но изредка(по праздникам О_о) могу закурить! Но почему-то особо сильной тяги к курению не ощущаю!

Favor1t 06.10.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от -IMMORTAL- (Сообщение 2477368)
Но почему-то особо сильной тяги к курению не ощущаю!

Я тож раньше курил, пол года гдето. Но потом надоело и бросил, причем без особых трудностей. Ща конечно иногда хочетьсо, но редко.

Dimoniche 06.10.2007 20:32

А я вообще не курю, и никогда не курил, и не буду курить! :)
Я просто поставил давным-давно перед собой задачу - что бы ни было, не курить. У нас щас больше половины школы курят, а я даже дыма сигаретного не переношу! :)

Mister Grey 07.10.2007 01:52

Курю лет с 13-ти наверное и полагаю что зажмурюсь курильщиком. Ужасно себя за это не люблю:) Иногда так подумаешь про себя, вот мол рак легких тебя свалит, корчится будешь перед смертью:skull:. И типа думаю: "Все!!!! С завтрашнего дня не дую ваще!". И разумеется "завтрашний день" откладывается на неопределенный срок:).
ЗЫ Обращаюсь к тем людям, которые только приобщились к этому пагубному делу. РЕБЯТА НЕ НАДО! ЭТО НИФИГА НЕ КРУТО:rupor:

Fury Slash 07.10.2007 01:59

даже не пытался пробовать. Нафиг мне это не надо. Никаких тупых подтруниваний друзей типа пыхни - поробовать-то надо.

bunsha 07.10.2007 02:21

Я не курю..только кальян что разве...и то сейчас начнут говорить,что он вреднее сигарет)ИМХО бред!)

NOOB SAIBОT 07.10.2007 09:54

bunsha
кальян - безобидная вещь, а вот курение конкретно гробит!

P1ece 07.10.2007 12:47

Кальян? Безобидная? Сегодня ночью народ его курил, пока я в сторонке ананасы жрал... Ну мне хватило. Собственно, девушка одна его первый раз попробовала. Синяя весь вечер ходила. Нуну. И относительно кальяна - еще очень серьезный вопрос безопасности. Тут вон и про рак губы, гортани тебе пишут...

Pirat666 07.10.2007 13:31

мне кальян не нравится.

*DoN* 07.10.2007 13:35

да это он...

недавно читал,что учёные доказали что кальян хуже чем сиграеты!

Mister Grey 07.10.2007 13:53

Курить дык курить сигареты (ну или сигары по праздникам). А кальяны и прочие бульбики фтопку. Безопасно? Табачный дым канцерогенен будь-то кальян или курево. Но у курева один плюс, оно дешевле.

Да, и еще про курение так называемой травы. Самое плохое, что люди опять-таки думают, что это абсолютно безобидное занятие. А сами тем временем не замечают как сохнут их мозги. Я, конечно, понимаю как весело ржать над согнутым пальцем. Но не лучше ли сохранить светлую голову и посмеяться над теми, кто смеется над пальцем?

P1ece 07.10.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Mister Grey (Сообщение 2485472)
Но не лучше ли сохранить светлую голову и посмеяться над теми, кто смеется над пальцем?

Грешно смеятся над юродивыми, сын мой. Окстись!

Nortim 07.10.2007 23:25

Курение, во преки общественному мнению, привычка, по большей части психологического характреа, огромное влияние имеет социальный фактор.

Mister Grey 08.10.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от RafTroopeR (Сообщение 2490501)
огромное влияние имеет социальный фактор

Это как же так? То есть в том что я куряка виновато общество что-ли? Как здорово! Есть теперь кого винить (я то думал сам дурак):). Злостный социум сунул мне в рот сигарету и хладнокровно ее прикурил:) Ерунда получилась, как мне кажется.

Лично я курю потому-что я так однажды захотел, никакое общество мне ничего не навязывало. Наоборот. Минздрав предупреждает, рекламы сигарет по ТиВи не было и нету(все это очень кстати хорошо). Это мой личный (неверный) выбор. Демократия блин:)

P1ece 08.10.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Mister Grey (Сообщение 2491248)
То есть в том что я куряка виновато общество что-ли?

Угу. За толпой в некоторый момент пошел
Цитата:

Это мой личный (неверный) выбор.

А почему у других нету такого желания?

[Noikudo] 08.10.2007 10:54

Наша учительница биологии нам давно как-то расказывала что ее боятся все старшекласники, если она увидит ученика с сигаретой в зубах она ставит единицу в журнал. Типо когда они учили легкие и т.п. они плохо выучили :))

Mister Grey 08.10.2007 15:42

Так или иначе, я считаю, что во всех своих бедах человек виноват сам. Общество может лишь поддержать дурную инициативу конкретного человека.
Ну и вообще, куренье - зло! Завтра брошу:)

Nortim 08.10.2007 15:57

Цитата:

Это как же так? То есть в том что я куряка виновато общество что-ли? Как здорово! Есть теперь кого винить (я то думал сам дурак):). Злостный социум сунул мне в рот сигарету и хладнокровно ее прикурил:) Ерунда получилась, как мне кажется.
Лично я курю потому-что я так однажды захотел, никакое общество мне ничего не навязывало. Наоборот. Минздрав предупреждает, рекламы сигарет по ТиВи не было и нету(все это очень кстати хорошо). Это мой личный (неверный) выбор. Демократия блин:)

Именно так, общество оказывает огромное влияние на умы будущих курильщиков.

В том что ты курильщик, виноват только ты (разрешаю тебе продолжить винить себя). Если ты учишся/работаешь, общество помогло тебе сделать выбор, только и всего.

И все эти рекламмы, миндздравы оказывают как это ни странно наименьшее влияние.

Kalimdor 08.10.2007 21:06

Ну вообщем так: не курю и не пью. По убеждению, а не потому что Минздравсоцразвития предупреждает. И не собираюсь начинать, ибо в жизни есть полным полно вещей, которые могут занять, которые могут принести удовольствие и внутренее самоудолетворение. Причём без вреда здоровью.

Nortim 08.10.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от dimoniche (Сообщение 2481596)
А я вообще не курю, и никогда не курил, и не буду курить! :)
Я просто поставил давным-давно перед собой задачу - что бы ни было, не курить. У нас щас больше половины школы курят, а я даже дыма сигаретного не переношу! :)

Школа это не показатель, поступишь в институт, проучишся 5 лет не затянувшись - можешь вешать себе на шею медаль. Я серьезно.

Dimoniche 09.10.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от RafTroopeR (Сообщение 2495482)
Школа это не показатель, поступишь в институт, проучишся 5 лет не затянувшись - можешь вешать себе на шею медаль. Я серьезно.

Да я школу уже почти закончил, скоро в училище суворовское поступать буду, и я уверен, что не закурю :)

Человек я такой - если поставил перед собой задачу, то обязательно её выполню :) !

Nortim 09.10.2007 14:03

Тогда можно за тебя порадоватся, я вот тоже надеюсь бросить.

Чиполлино 09.10.2007 14:41

У меня отношение к курению такое же, как и у dimonich'а. Я считаю урение очень банальным и вредным способом выразить себя. А успокоится можно другими методами. Например четками(эффект один и тот же, а вреда - 0):wnk: Ещё знаю способ - перейти на трубку. Это и благародно, и потом можно будет вообще бросить. Я серьёзно.

mapc9 09.10.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от C!kp01 (Сообщение 2498491)
Например четками(эффект один и тот же, а вреда - 0)

Абсолютно не такой эффект. От четок нет чувства "проседания" в ногах от никотинового опьянения.
Цитата:

Сообщение от C!kp01 (Сообщение 2498491)
Ещё знаю способ - перейти на трубку. Это и благародно, и потом можно будет вообще бросить. Я серьёзно.

Между трубкой и сигаретами с точки зрения трудности бросить нет никакой принципиальной разницы.

KUL 09.10.2007 22:04

Многие курят из-за принципа, а потом понимают, что совершили ошибку, и пытаются бросить, но мало, кто бросает!!!
Я полюбому не закурю!!!

Habit 10.10.2007 13:42

А мб, займёмся обсуждением сабжа? :rolleyes:

GreenGidra 10.10.2007 21:51

я курю :) да я девушка, да это мерзко, бросит не могу, курить начала на 2 курсе, хы....по причине трудной жизненной ситауции, вот так вот, когда пытаюсь не курить..становлюсь злой и агрессивной, схожу с ума, и пишу всем в аську *я_блондинго*...мне тогда говорят *Оль...сходи покури...не мучай нас*..бросить хочу....(((

JONE 11.10.2007 18:13

Те кто курят - жалеют
кто не курит - тот не курит

Я не курю

Mister Grey 11.10.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от JONE (Сообщение 2511206)
Те кто курят - жалеют
кто не курит - тот не курит

Очень так емко и информативно%) Ты прям Колумб блин.
Цитата:

Сообщение от JONE (Сообщение 2511206)
Я не курю

Молодца! Вот так и не кури. Хотя советую переплюнуть и постучать по дереву. Все мы так не курили.

KUL 12.10.2007 13:51

Ага постучи!!! А я хотел сказать, что курение переходит все границы!!! Но больше переходит в том, что уже молодые девушки начали курить, а кому из нас приятно видеть эту картину, мне лично мерзко!!! А интересно, что будет с их детьми!!!

Чиполлино 12.10.2007 14:38

Я учился в спорт-классе (кому интересно - по баскетболу). У нас 2\3 класса курило, включая девочэг.:mad:

KUL 12.10.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от C!kp01 (Сообщение 2515360)
Я учился в спорт-классе (кому интересно - по баскетболу). У нас 2\3 класса курило, включая девочэг.:mad:

А ну да самое прикольное и кто занимается спортом начинает курить, как мой друг, прихожу на стадион, а там он с сигаретой!!!:mad:

Чиполлино 12.10.2007 14:44

У нас тренер не церемонилась - давала испытательный срок. Если кого засечёт 2-ой раз - пожизненный бан.

KUL 12.10.2007 19:08

C!kp01
А чё правильно, а меня удивляет куда родичи смотрят, так и выростят курильщики, ксати от сигарет руки начинают высыхать!!! ПРОТИВНО!!!

†_fu†ure_† 12.10.2007 20:07

я помню, было, что год не курил, бывало по 3 месяца не курил...теперь опять курю..1-2 в день

Black_92 12.10.2007 22:56

Примерно год назад курил каждый день, теперь раз в 3 месяца за компанию по сигаретке)

МЯСОЕД 12.10.2007 22:58

Ни разу не курил и не собираюсь. А вот знакомые почти все курят(

Neo! 13.10.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от KUL (Сообщение 2501348)
Многие курят из-за принципа, а потом понимают, что совершили ошибку, и пытаются бросить, но мало, кто бросает!!!
Я полюбому не закурю!!!

Каакой крутой наивный дурачок-"психолог".

Я курю и невижу ничего особенно мерзкого и гадкого

P1ece 13.10.2007 07:41

Курить лёгкие сигареты - всё равно, что намыливать удавку детским мылом.

rubl 13.10.2007 09:14

Цитата:

Курить лёгкие сигареты - всё равно, что намыливать удавку детским мылом.
ДА! Даешь вонючий Беломор и не менее вонючее хозяйственное мыло!!%))

Цитата:

Те кто курят - жалеют
Цитата:

Многие курят из-за принципа
Какого нафиг принципа, а? И какие такие МНОГИЕ? многиеорки?

Чесно гря раздражаете, некурящие, рассуждающие об отношении курящих к их привычке.
[ИМХО]Млин, народ, кто жалеет свое здоровье, тот бросает или курит меньше и легче. Кто хочет поныть, тот НОЕТ, как сложно бросить. Кто хочет курить, тот курит и не ноет.

Идиоты те, кто начал курить из желания понтоваться.
Курящие девушки выглядят некрасиво. За редкими исключениями..
Нет более жалкого зрелища, чем девушка, которая перед зеркалом тренируется в красивом курении(( Сигарета млин не аксессуар.[ИМХО]

Но - это ИХ выбор.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.