![]() |
Цитата:
|
А заче5м нам воевать?
Лови веник ;) Нарушение за флуд :) |
Цитата:
|
Ох не знаю мне кажется воевать сейчас с Россией самоубийственно
Во первых американцы и так погрязли в Ираке по самые уши, и народ эту политику не поддерживает Во вторых американцев не поддержит Европа, уж очень они боятся остаться без газа и нефти И в третих умные американские бизнесмены будут очень против этой войны, зачем им это? С Россией еще торговать и торговать. Кстати насчет Украины, мне кажется они нас не долюбливают со II Мировой.А прибалты что с них взять... А если всё-таки эта ситуация будет то применять бомбу нада, даже очень нада. Уж очень много о себе возомнили граждане USA |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
IS2Kan
Не могу понять причем здесь война в Ираке и Афганистане и война с Россией.У нас будет совершенно другая ситуация...это мягко говоря.И вполне возможно, что НАТО сломает об нас зубишки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у меня такой вопрос сегодня возник, а если война все таки будет то кто будет нашими союзниками? Про противников не говорю и так все понятно
|
Цитата:
|
aurelia396
Наши союзники стойкость и погода :))! А если серьезно то Китай и Иран 90%, Белоруссия 50% ну и Куба 40%. (в процентах я привел вероятность вступдения в войну, по моему мнению ;) ) |
IS2Kan
Китай 90%, что нападет на нас, если ситуация для нас будет паршиво складываться.А вначале войны он займет выжидательную позицию.Ну а насчет Кубы, как она нам поможет? |
Куба скорее всего нет, зачем им это они далеко.
Белоруссия поддержит это точно |
Вот насчет белорусов я бы не был так уверен, в прошлом году сдавал экзамен по истории, оказалось (выяснил на экзамене :)) ) что между нами и белорусами после распада СССР было не мало разногласий (щас не чего такого не вспомню но могу поискать)!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IS2Kan
Ой у нас со всеми разногласия были, но просто у белорусов неприязнь к америкосам. :) Они на зло США политику Ирана поддерживают, кстати правильно делают :)) А вобще у нас с ними щас серьезные разногласия с ними из за газа, что канеш плохо |
Белорусия не стала бы помогать России в войне (разногласия из-за газа и т.д и т.п., как выше было сказано). Она зашевелится только тогда, когда её задни... будет угрожать потенциальная угроза. И тогда она сразу же запишется в союзники к России, чтобы спрятаться за нашей могущей спиной, и забудет все разногласия с Россией и проблемы на счёт газа.
|
США надо боятся чтобы Россия учения где-нибудь не проводила рядом с ними. А если еще Украину Беларусью и Казахстан подтянуть вообще всей Америке хана....:)
|
$BAD_BI$
Эх фишка в том если нас завоюют америкосы ( в чем я лично очень сомневаюсь), белорусам придется, ох как не сладко, и они это понимая обязательно вступят в войну несмотря на разногласия с газом |
Да если Америка попытается завоевать Россию... Ребят заходите.... Нам только первой зимы дождаться, сами убежите....
А если серьезно этот конфликт просто не возможен, разве что в компьютерных играх. |
Civis
Цитата:
|
SCORPION
Американцы не французы :)) :)) :)) А почему конфликт не возможен? Все может быть, Сталин тоже думал что немцы не нападут но они напали... |
Цитата:
|
Цитата:
Россия Не Ираи И Ирак. Даст просраться если что... Америка это знает! |
SCORPION
Дааа война войной а бизнесс это святое... |
Цитата:
|
aurelia396
война это тожа своего рода бизнес |
IS2Kan
Ну это для тех стран которые не воюют а поставляют оружие продовольствие и.т.д, ну и для выигравшей стороны |
Цитата:
|
IS2Kan
Да чиновники это мировое зло... Кстати я думаю что США не применит против нас ядерное оружие ведь если война будет их целью станет не разрушить а захватить наши рессурсы |
Цитата:
|
SCORPION
Тогда уж другое дело но она не применит у нас чиновники не решительные |
Цитата:
Цитата:
|
текс, о Белорусии я вижу впечатление не очень. Однако я уверяю, что в войну она вступит без задней мысли. А если не вступит, то лично за себя отвечаю - пойду в партизаны. (И найдется таких немало) Так что не надо так смотреть на наше население. Всё будет по старинке, Братья Россия, Украина, Казахстан, Беларусь и остальные объединятся, и лично у меня нет ни тени сомнения. Конфликт с газом это ничто. Попросту нуль. И серьезно отношение братских республик этот нуль не испортит. (читая ваши строки я подумал, что если так продолжиться, то никакой разницы в скором временем между собой и пиндосами вы не заметите):mad::mad::mad:
|
buf
Я верю белоруссам на все 100 Украинцам в частности Ющенко не верю Казахов я не знаю... |
ну Ющенко не есть Император Украинского народа. Ну и вступят они в НАТО, как Вы думаете, в какую сторону они стрелять будут?))) Я думаю что народ там тоже помнит своих братьев. И поступить с этим народом как с народом эстонии и т. п. у америки не получится. Не тот народ.
(ну представь себе Хахла, говорящего "вау", или поедающего гамбургер) лично у меня это вызывает истерический хохот :)) |
buf
В сторону америкосов :)) Короче славяне всех стран объеденяйтесь |
просто если страна долго будет находиться в НАТО,(и в свою очередь под влиянием Штат) то возможно массовое "отупивание" населения, (на молодое поколение можно воздействовать таким образом, что его можно подчинить.) Тоесть через 15-20 лет та же Украина может стать "придатком" америки, и тогда полетят пули в нашу сторону. А за нынешнее поколение у меня нет ни мысли о предательстве. У нас пока есть кое-что большее нежели грязные "зеленые" Штат.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я посмотрю что выйдет:sml:. Я не думаю что на украине народ менее патриотичен чем я. А ребёнок он чист, как лист, и натравить ему свою политику не составляет труда. |
Да даже не в НАТО дело, просто некоторые страны , в частности Эстония, Латвия и иже с ними, никак не могут простить что они находились под властью Советов.
Отсюда пересматривание истории и прочая чушь... А Запад нас не любил никогда, даже когда страна была Империей |
Не забывайте, что на Украине 20%(9млн)населения считают себя русскими, а в России 2,4% украинцев(3,5 млн).
|
Когда Россия была Империей, Запад нервно посматривая на труппы Шведов грыз ногти, и ужасался нашей мощи (как они могли нас любить?)
А США сидела и молчала отметив своё 20 летие(ну я на вскидку), и строила страну, в то время читай страна 3 его мира (в эквиваленте) |
Цитата:
99,9% населения любой страны - быдло |
нуууу, твои цифры преувеличение, (и твоё существительное тоже) вернее сказать не патриот, предатель или американец :))
а 99,9% это на примере Беларуси 10000 патриотов на страну? я понимаю что это намеренное преувеличение, но даже оно не достигает помоему таких цифр. |
3_кота
НЕужели в нашей стране 99,9% быдло??? Не нада так говорить... |
3_кота Очередной баран котого в детстве стукнули об пол. Говоря что 99.9 % - быдло, ты подразумеваешь, что ты быдло, я быдло, и еще все на форуме быдло. А не быдло - только пару сотен человек. (Наверно "Путин и его команда"). Что? Так получается?
buf согласен. До сих пор поражаюсь, как Российская империя прекратила свое существование. Люди дураки были, не понимали что так надо... Кстати недавно прочитал протоколы сионских мудрецов. Знаю что Гитлер пользовался, но все же интерестно было. Я уже давно знал что это евреи захватили власть над россией в 1917 (Ну Ленин и его команда =) ), так терь прочитав убедился, что они, сцуко, еще весь мир хотят захватить. Но тут конечно вопрос другой. Вполне возможно что протоколы были написаны для устрашения мира, чтоб типа боялись сионов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет трех лет... Чувак меня никто на сторону тупой страны за три года не переметнет. Наглядный пример: помните по новостям показывали, как америкосские крысы (ну крейсеры в смысле =) ) приплыли к берегам уркаины, чтобы базы строить... Что там было? Естественно их закидали камнями. КАМНЯМИ и американцы в испуге уплыли, ****. А что вы думаете? Они без психологической подготовки населения туда поплыли? Конечно нет. И уверен тратили там больше трех лет. И обломались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сказал один Писатель сатирик "Это не они тупые, это мы тупые, что им подражаем"
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Вам не кажется, что тема ушла немного не туда. Мы сейчас не боевые действия обсуждаем, а выясняем кто круче и умней. |
Авиация у России намного превосходит США. Один МиГ 29 может такого наворотить! А у США F22...... и они считают, что это предел человеческих возможностей, усиленно вдалбливая это всему миру.
|
Цитата:
Цитата:
А как можно обсудить боевые действия которых нет? SCORPION СССР в своё время активно пиарил Т-65 (провальный проект), тайно запуская в войска Т-72. Т-65 раскупали арабы, китайцы и прочие, а у нас "вдруг" откуда-то вываливались Т-72, которые сыпались как снег на голову янковской разведке, которая вообще не видела, как они появляются и откуда их СТОЛЬКО. |
gudman
Так ты у нас собственно уже на статью наговорил? |
Цитата:
По мне так хороший президент. Сам ходит сам говорит, за него не стыдно перед другими странами, не боишься, что он ляпнет чего-нибудь в прямом эфире, что захочиться выключить телевизор. |
Цитата:
P.S.-Гудман тебе не сюда.Здесь обсуждается возможная война России и США, а не какой ВВП мразь.Да про Т-65...откуда ты это выдумал? |
Цитата:
|
gudman
Занесло тебя реально не в ту тему. Дискуссию кромсать не буду, но в следующий раз предупреждение получишь. Если Путина пообсуждать хочешь - то толкни что-нибудь в тему про Россию. SCORPION Я бы на твоем месте сначала изучил характеристики и тактику боевого применения этих самолетов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сильной централизованной властью можно добиться успеха. А америка сама развалится скоро, даже воевать не надо будет. |
super-power
Скрытый текст: Civis Собери вместе и в первый пост помести, плиз, что мы можем противопоставить США, а то неудобно анализировать ситуацию, характеристики и статистика по разным страницам раскидана. |
Цитата:
Вот то что он 1 на всю страну это другой вопрос.:sml: +сюда можно добавить что в РФ созданы и разработаны фигуры военного пилотажа, Как "Колокол" или "чакра". У америки нет самолетов заходящих на такие углы атаки для повторения этих фигур. |
Цитата:
|
Цитата:
|
эксперементальный самолёт испытывают, и по результатам испытаний он превосходит новую эфку по углам атаки, скорости и манёвру(что следует из первого) Также тест на прочность ошеломил всех испытателей. Истребитель можно модернизировать и хоть завтра запускать в серию, были бы деньги.....
2. Ну расстрелять "на шару" можно один самолёт, ну два. Но не более, бой всё равно начнётся. И такие манёвры признаются в этом бою нашим плюсом. |
Цитата:
|
читай на любом обзоре этого самолета, "сверхманевренный"
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
super-power
Во вногом в бою зависит от людей которые этой техникой управляют, привести пример? |
кстати, наткнулся на официальные цифры.....
Вы слишком преувеличивали, у нас и у штатов всё примерно одинаково: сухопутные ат. силы- Скрытый текст: сравнение ракет-носителей: Скрытый текст: Тут наше превосходство неоспоримо. воздух: Скрытый текст: сравнение бомбардировщиков: Скрытый текст: тут мы уступаем, (как впрочем не так сильно как США уступает в сухопутке) Море: Скрытый текст: сильнейшие лодки: Скрытый текст: как видите - наш тайфун оставляет далеко позади огайо(помнится ктото говорил про залп, так тайфун имеет превосходство по количеству за залп на 2 ракеты. и самое главное - Скрытый текст: Отсюда следует, что количество наших подводных сил обуславливается тем, что ракеты штатов "пукалки" по сравнению с нашими. Единственная брешь - это воздух, и эту бреш надо чемто закрывать. |
Считаю, что если такая война будет, то мы её сольём, тк дезорганизованность во всём, да и вместо того чтобы придумывать революционно новое, мы прикручиваем к танкам "новые" болты и рисуем на них "новые" циферки после чего это выдаётся за супер прорыв, нет техника конечно хорошая но такими темпами мы далеко не уйдём. Вариант ядерной войны не рассматриваю. И конечно личное МХО ^_^
|
Цитата:
Цитата:
|
к теме истребителей хочется добавить И-21 первый полёт которого намечен на конец этого года(тоесть сейчас:),)
Перевооружение планируется на 2015-2016 года (к этой дате заменят 55% истребителей, конечно старые никуда не уйдут, и хочется верить что такое огромное пополнение, читай в 1,5 раза состоится). Ухмылочка Михайлова на вопрос о их конкурентно способности прилагается :)) |
buf
Данные неверные по стратегическим бомбардировщикам.И-21 совсем не тот самолет, ты чего то путаешь.Полет нашего истребителя 5-го поколения переносится на 2009 год, об этом заявил главком ВВС Зорин.Насчет 55%...сам то в это веришь? P.S.-по поводу превосходства Тайфуна над Огайо, где ты там его увидел?По размер что ли превосходство?И еще не забывай,что Тайфун у нас в строю 1(+2 на консервации в небоеготовом состоянии), а Огайо у штатов 14... |
Ну а как вы относитесь к комплексу С-300,С-400?
|
а разница в мощности 350кт против 780кт на "булаве"? Это в 2 раза больше! +4 торпедных отсека против 6 если посчитать 1 нашу за 2 штатских, то выходит 1 наш залп эквивалентно 3 залпам огайо. И если 1 залп огайо убъет каждого 2 ого россиянина, то тогда 1 залп акулы уничтожит 0,85 населения США. даже больше, т к мощность наших ракет больше чем 780кт (переоборудованное в 06 году)
И-21: А насчёт переноса не слышал :((, а 55% обещал Михайлов, видимо зря....(я приписал его к теме о С-37) А насчёт типа что имеете в виду? И-21 строится как тяжелый и лёгкий истребитель (2 варианта, 1 и 2 двигателя соответственно) для различных целей, планируется замена 4 ого поколения на 5 соответственно. Насчёт количества лодок класса "Тайфун"(это между прочим не название лодки, а НАТО"вская классификация) зачем нам такое количество, у нас есть более меньшие лодки - "Гепард", (лучшие по скрытности в мире) которые всё равно разорвут америку в щепки. (зачем платить больше? :),) суммарная мощь зарядов на 20% больше чем у дорогущих американских "тайфунов". И это до переоборудования. И если посмотреть на наши боеголовки, то можно посчитать сколько сотен населений США мы можем стереть с лица нашей многострадальной земли(если не брать обещанных к 09 году "тополей", помоему с ними мы сможем отправить !!ВСЕ!! наши заряды 1400+) Зачем нам столь дорогие "тайфуны"? По бомбардировщикам не уверен (не официальные, тупо снял с какогото сайта) А остальные данные из официальных данных МО за 05 год. Цитата:
ЗЫ: а здесь можно выкладывать изображения с пометкой - Использовать только с письменного разрешения такойто-такойто ФГУП РАМИ?? |
buf
Какие 780кт на Булаве???!Данные о ее боевой секретные, еще не обнародывались(ракета кстати будет принята на вооружение только в конце следующего года, сейчас она все еще проходит испытания), известно лишь, что она будет нести 6 ядерных зарядов, о их мощности ничего не известно.МБР РСМ-52, которой вооружались Акулы(он же Тайфун)несла 10 ядерных зарядов по 100кт каждый, МБР Трайдент D5, которой вооружены Огайо несет 8 зарядов по 150кт.К тому же ракет на огайо 24, а не 20...так где же тут трехкратное превосходство?По торпедным аппаратам вообще глупо считать, причем здесь они?!Хочу пояснить насчет мощности ядерных зарядов.Если вы думаете, что скажем заряд мощностью 350кт поражает все в радиусе 10км, а заряд в 700кт, соответсвено в радиусе 20км, то ошибаетесь, это не так.Я не физик-ядерщик, но знаю это точно. SCORPION ВЕЩЬ!!:sml: P.S.-а вообще мы от темы отклоняемся, на оружие переходим... |
Civis
Тут много об оружии говоря, хотят знать у кого шансы больше выйграть. Мне вот например интересно, у США есть автомат F2000 (вроде так зовётся), а у нас есть аналог? |
у нас есть ак 47, и 74 :))
и переходить с них да другие ближайшее время не собираются, так что смысла для армии от этого аналога, даже если он есть, не будет. |
Цитата:
|
buf
Спецназ уже потихоньку перевооружают (на более новые Абаканы и АК сотой серии) Civis А жаль... Мне кажется мы бы сделали лучше :) А как насчёт Нано-костюмов? :) Я слышал что у США уже идут испытания прототипа (не знаю тока насколько успешные) |
Цитата:
|
SCORPION
Оружие прямо связано с войной, так что это на мой взгляд не флуд, мы же обсуждаем вооружение США и РФ, а не Вьетнама и Британии |
Да, для оружия отдельная тема, статистика в первом посте преведена лишь для анализа. За оффтоп будут выдаваться подарки и конфетки :))
|
Егор5
С АК-101 стрелял, супервещь!У нас в части их получил один батальон котрабасов.До нанокостюмов(по типу Crysis:sml: )нам, как и Штатам еще далеко. Лет 10,это минимум. З.Ы.-а вообще ребят давайте закругляться с оружием, ибо балы могут побежать или вообще тему прикроют.Есть для этого отдельная ветка, если интересно там можно пообщаться. |
Считаю что война между США и Россией не возможна в принципе. Слишком велик риск краха всей планеты.
Представляете, что будет с остальными странами, если два больших "Брата" попытаются друг друга уничтожить. Чем мощнее оружие, тем меньше шансов на глобальную войну. Вы в курсе, что у СССР была бомба мощностью 500 МГТ. Представляете что было бы если ее ктонить испытал ( а предложения были)! |
SCORPION
Полно вариантов, где возможен неядерный конфликт между США и Россией.Помимо описанного мною в первом посте возможен, как я уже не раз говорил конфликт с США на базе Курильских о-в и в Закавказье(например в результате войны с Грузией).Если будет столкновение, никто не будет сразу жать кнопки.Скажем цитата из военной доктрины РФ:"Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие первой в случае невозможности остановить агрессора обычными средствами", т.е. ЯО мы будем применять только в случае реальной угрозы национальной безопастности в глобальном масштабе, а не в региональном конфликте. |
Я откровенно сомневаюсь, что США в неядерном конфликте представляют для нас серьёзную угрозу. Да, вооружение у них есть (хотя наше вооружение откровенно лучше). Но их личный состав обучен из рук вон плохо. Это ярко видно по Ираку и Афганистану. Наш личный состав обучен гораздо лучше - это было видно уже по Второй Чеченской - а ведь тогда реформа ВС только-только начиналась - что уж говорить о сегодняшней российской армии. И ещё, у Америки нет опыта ведения войны с равным или превосходящим противником. А у нас такого опыта хоть отбавляй. Плюс ещё нужно учитывать, что для ведения войны подобного рода нужна мощная экономическая база - у нас-то она есть, а вот у Америки экономика уже сильно расшатана. Она не выдержит войны с Россией (откровенно говоря она уже не выдержит даже ещё одного конфликта по типу иракского). У США внешний долг - $9 трлн (для сравнения, внешний долг РФ - $47.8 млрд).
Но вообще я считаю, что военный конфликт между РФ и США невозможен - неядерный военный конфликт, несмотря на все доктрины немедленно превратится в ядерный ещё не успев начаться, а ядерный конфликт неизменно приведёт к уничтожению всего Мира. Поэтому военный конфликт между РФ и США невозможен. США могут устраивать войны в небольших странах (они это уже делают), Россия может устраивать войны в небольших странах (пока что не устраивала, но если захочет - сможет, хотя я считаю, что разумнее, удобнее и дешевле разлагать эти страны изнутри). Но друг к другу в войны США и Россия никогда не полезут, иначе, как я уже говорил, - ядерная война, которая уничтожит весь Мир. Civis Давеча вы спрашивали куда, если всё таки преположить возможность ядерной войны между нами и США, нужно наносить первый удар. Я считаю, что эту войну нам нужно начинать самим - идеальный вариант - чтобы наша разведка узнала расположение Американских ракетных баз - по ним и нужно наносить первый удар. Первым делом нужно, как говорится, вырвать змее жало. Возможно я упрощаю данный вопрос - но я юрист, а не военный. |
Цитата:
А взять армию России как небыли не каких удобств для солдат так и нет. Поэтому наши все переживут и катаклизмы и войты. Я понимаю, что Ельцин с его ***** реформами превротил Мощь Армии Советской в мощи армии Российской. Мощный Советский культурист превратился в скелет в целлюлите. То есть, нормальные люди не хотят у нас служить. Служат в основном задохлики, которые не могут откосить и это не правильно. Нормальных солдат процентов 35-40. ВДВ, Спецназ ГРУ, Морская Пехота, и т.д В этом плане надо что-то кардинально менять и перестать учить солдат снег кубиками класть и бордюры красить! И дело даже не в обученности армии США(на их долю тоже войн хватало) дело в том как они несут все тяготы этой войны и службы вообще. |
Цитата:
|
Civis
Огромное спасибо! SithMarauder А зачем они так добиваются войны в Иране и так нагло ведут себя по отношению к другим странам, если от этого они развалятся? |
Цитата:
Тем, кто продает оружие. Простым Американцам она ненужна... В теме "Америка" SithMarauder все красиво и правильно рассписал. |
Wander
Это чё нам чтоль получается нужна война в Иране (мы ведь калаши им продаём и т.п.)??? Не логично... |
Mokujin
Благодарим, ваше сообщение содержит много новой, важной и полезной информации. Егор5 Почему не логично, не знаю как там поставки оружия, но цены на нефть вырастут, другое дело, что это лишь верхушка айсберга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, это называется "развитие демократии в мире":mad: :Grin:
|
Напоминаю, дискуссия о военных действиях России и США.
|
SCORPION
Цитата:
Цитата:
Так что наша армия сейчас уже вполне боеспособна (а наши ядерные силы были боеспособны всегда, даже при Ельцине). aurelia396 Цитата:
Цитата:
Егор5 Цитата:
|
SithMarauder
Не знаю не знаю несколько сильно война в Иране нужна нам... сомнительно |
Мне кажется, тема начинает заходить в тупик. Про оружие нельзя, про политику нельзя......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется что с Польши а может и с Закавказья, плохие у нас отношения с грузинами... С Дальнего Востока маловероятно, хотя все может быть... |
А как же Украина?
|
Цитата:
|
А че на нас нападать то, вроде бы мы никому не угрожаем, ракеты на Кубу не привозим и вообще белые и пушистые. :)
|
Chelovegg
Ты это у США спрои... Чё вот они на нас бочку катят? |
Цитата:
|
Егор5
Спросил бы, но заморского языка не понимать. А насчет Украины ты загнул. Американцов палками от туда гонят. Пока. |
Цитата:
|
Chelovegg
Ну гонят далеко не все, а тока те города которые близко к РФ находятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все это классно, но у нас не выгодно все это добывать, во-первых, из-за большой протяженности страны, т.к. все приходится возить поездами (а это ооочень дорого) и, во-вторых, очень сложных природных условий. Закон максимум при минимуме у нас не действует. Американцам желательно, чтобы нас вообще не было на Земле. Хоть мы и не СССР, но реальной силой обладаем.
|
Цитата:
|
Знаете, что Россия и США когда то были очень близкими друзьями и если бы не наша помощь Америке, то их либо бы небыло, либо меньше воняли демократией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще то че то не хочется видеть как мы воюем с США, пусть лучше США-Китай (потому что коммунисты)
|
Цитата:
|
Егор5
А я думал :D |
А будет ли в войне (если она будет) применяться ядерное оружие?
http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...lobki/fool.gif |
Цитата:
Кто нас знает? :)) :)) |
Поспорили значит ваши с нашими кто кого победит. Ваши и говорят:
- А мы на Вас ядерную бомбу скинем. - Это что такое ? - А это все материальное остается а живое исчезает ! - Фууууу. А мы на Вас тогда взвод прапорщиков напустим. - О. А это что такое ? - А это когда все живое остается а материальное исчезает ! |
О кстати тож анекдот:
плывут американцы в подлодке хоп, им на встречу плывёт русская подлодка, один американец говорит другому: -О русские, нада их поприветствовать -Ты чё?! Они чуть что сразу орут: ЗАРЯЖАЙ!!! -А если ни чё не ответим тож могут пульнуть -ну ладна щас скажу им чё-нить Говорит американец русским по рации: -Хеллоу Раша!!! -Что?! Хреново покрашен? ЗАРЯЖАЙ!!! :) |
Chelovegg
Цитата:
|
super-power
Согласен, т.к. они будут уверены что наши ракеты не долетят до них благодаря их системе ПРО (наивные :) ) |
Цитата:
P.S над анекдотами долго смеялась :)) :)) :)) |
Налши ракеты лучше, они действуют по такому принциыпу:
Командир командует солдатам: - Так !.. Копать здесь, здесь и здесь ! А я пока схожу, узнаю, где надо... |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.-звените за оффтоп. |
Можно подумать Россия Америке тоже бескорыстно помогала?!
Это как в том старом анекдоте Ведут переговоры два бизнесмена один из России другой из США Тот что из России говорит - Сделка должна быть бесприбыльной Американец лоб сморщил думал, думал... -Это как - говорит Наш подмигивает, Мол, это на бумаге она бесприбыльная Американец еще сильнее задумался, еще сильнее лоб сморщил ..... и говорит - У тебя глаз дергается-..... Понятен намек? |
SCORPION
Приведи хоть один пример когда Россия помогала США? З.Ы.- может тему отдельную для анекдотов создадите, а то многие из них не к месту. |
|
- «Тополь М» имеется сегодня в количестве 39 штук;
-- «Искандер Э» ракета хорошая, но в Сухопутных войсках ни одной такой ракеты нет; -- «Чёрный орёл» замечательный танк, но всё в тех же войсках нет ни одного этого танка; - легендарный бомбардировщик «Бэкфаэр» по старости снимается с вооружения; - последняя АПЛ «Акула» была спущена на воду 4 года назад и больше ни одной «Акулы» на стапелях нет; - вертолёт «Чёрная акула» до войск за 14 лет так и не добрался; - зенитный ракетный комплекс «Фаворит», конечно, гроза вражеской - - - авиации, но ни одного такого комплекса в российскую ПВО до сих пор так и не поступило. По-моему ,американцы почаще вооружаются. Да? |
Советую не брать эту статью близко к сердцу, там все очень преувеличено.
|
Civis
Уф, успокоил. ;) Кстате, Тополя делаются в Волгограде на заводе "военная тайны". Вот так. |
Цитата:
|
А американцы могут и с космоса ударить. Типа они развивали свою программу "Звездные войны".
|
Chelovegg
хм... а мне кажется что космос скорее всего больше известен нам и наше оружие там давно застоялось... P.s. Нам многое не известно о военных разработках и тем самым на вопрос "А кто же выиграет? США или Россия" ответить нельзя. |
Chelovegg
Назовите, пожалуйста, хотя бы один образец американского оружия, способного наносить удары из космоса. Пусть даже и не прямо сейчас, а в ближайшие десять лет. |
Сомнительная статья, я слышал что у нас на вооружиении есть 14 штук Чёрных акул, и это я слышал аж 4 года назад, а вы не забывайте что бюджет армии РФ в этом году очень даже вырос, и куда то же эти деньги идут? мне кажется это просто наполовину засекреченная инфа, это вроде бы много кто знает, но оффициального подтверждения нет
|
Егор5
Вы не правы. Большинство расходов военного бюджета являются публичными и публикуются раз в год, одновременно с принятием очередного бюджета. Закрытой является информация только о самых секретных разработках. Что же касается статьи, то могу отметить, что ее автор, Влад Шурыгин, является одним из самых уважаемый военных журналистов в стране. Причем уважают его в первую очередь в нашей армии - за то, что работая в горячих точках, не отсижвается в тылах, за то, что уважает бойцов и офицеров, за то, что не боится писать правду. В статье его, может, что-то и передернуто, но в целом подмечено правильно - по современности и состоянию вооружений армия сейчас находится в глубокой попе. В последние годы начали что-то поставлять и ремонтировать - но моментально восстановить то, что разваливалось более десяти лет просто невозможно. |
ALEXandROV
Не согласен, где то по телеку даже говорили что Чёрные Акулы были во второй чеченской войне, но в малых кол-вах. Так что не знаю не знаю |
ALEXandROV
Нет в целом все верно, но опять же преувеличено, немного неккоректно и написана статья в 2005-м.Сейчас Тополей уже 52, к концу года будет 69(17 в этом году будет закуплено).Во-первых глупо сравнивать нашу армию с Советской и ставить ее в пример, тогда была другая страна, другая система, другие реалии и армия в 5 раз больше.Во-вторых по-поводу 15-летней техники...Ну ка гляньте на года выпуска основной массы F-15,16, Абрамсов, Бредли и прочего.Вот то, что это не ремонтировалось долгое время и ржавело, это да. P.S.-кстати "Адмирал Нахимов" вступит в строй в 2011-м году.Сейчас он проходит модернизацию стоимостью 250млн$, списывать его никто не собирается.Причем его судьба была решена в 2006-м году, крейсеру жить,а статья в 2005-м была написана, т.е. значительные позитивные сдвиги наметились и за последние 2 года. |
Тем более тупо сравнивать состояние вооружения ССР и РФ по тому что я думаю никто не хочет жить из вас в стране где все деньги уходят на армию
|
Егор5
В Чечне были ровно два Ка-50. Это были заводские машины, которые летали туда не воевать, а на испытания в боевой обстановке. Т.е. побомбили чуток, задачи свои выполнили и смотали. С десяток акул у нас действительно есть, но погоды эти машины не делают. Civis Ну, про 2005-й год мне показалось, что всем и так должно быть очевидно. Цитата:
Цитата:
|
ALEXandROV
По флоту не соглашусь, как раз таки его программа строительства впечатляет. А под другими реалиями я другое имел ввиду.Я имел ввиду экономическую и политическую ситуацию. |
SDI (Strategical Defence Initiative, в русском переводе «стратегическая оборонная инициатива», СОИ). Собственно, на неё возлагалась задача уничтожения любых целей, движущихся со скоростями более нескольких километров в секунду на высотах не ни-же 180 км.
Основой программы СОИ послужила концепция «Высокий рубеж», выдвинутая в 1982 г. организацией «Heritage Foundation («Фонд наследия»). C 1983 начались работы по созданию боевых космических станций (БКС) – носи-телей разрушающих цель устройств, которые не имеют БЧ и разрушают цель лишь за счёт кинетической энергии самих перехватчиков «космос — космос». Они объединились в программу, согласно которой 200—400 «спутников-ангаров» массой по 3 т должны нести 5—10 тыс. перехватчиков (от 6 до 24 на каждом). Главная задача, возлагавшаяся на БКС, — длительное хранение ракет класса «кос-мос-космос» в космическом пространстве, что позволяло оставить на них только систе-мы, использующиеся непосредственно для перехвата. Это делало возможным создание ракеты указанного типа массой 227 кг, хотя оптимальной полагалась масса 113 кг. Принципиальным отличием ракет «космос — космос» от более ранних аналогич-ных разработок должна была стать автономная система самонаведения, обеспечиваю-щая прямое попадание в цель. На первом этапе планировалось использовать радиолока-ционную головку самонаведения (ГСН), в частности, в эксперименте, проведённом 5 сентября 1986 г., КА выполнил перехват орбитальной цели, применив подобную ГСН от управляемой ракеты «Феникс». Однако, как и в ракетах «воздух — воздух», использо-вание радиодиапазона не решает поставленной задачи, несмотря на значительные массу и энергопотребление такой головки, а значит, требуется БЧ, что утяжеляет снаряд. Позднее работы по ракетам «косим - космос» для перехвата высокоскоростных, вы-сокозащищенных, малогабаритных целей (ГЧ МБР) были сосредоточены в программе SCIT (system Concept and Integrated Technology). Они велись группами фирм, возглав-ляемыми «Рокуэлл» и «Мартин-Мариетта». Совершенствование используемых материалов и инфракрасной системы наведения позволило снизить массу ракеты с нескольких сотен до 13,6 кг. К числу технологических достижений программы СОИ, позволивших в дальней-шем создать КА типа «Бриллиант Пеблс», американские специалисты относят: · инерциальную систему наведения массой 145 г; · цифровой процессор массой 230 г, на 10 % превосходивший по производительно-сти суперкомпьютер Сгау-1 (массой несколько тонн); · микроЖРД с отношением тяги к весу до 930 единиц. В ходе реализации программы СОИ большое внимание уделялось разработке «лу-чевого», конкретно — лазерного и пучкового, оружия и БКС для его размещения. Оче-видно, что такие преимущества лазеров, как практически мгновенное (со скоростью света) преодоление расстояния до целей, отсутствие влияния на них гравитационного и магнитного полей Земли, возможность (теоретическая) быстрого перенацеливания, де-лают их незаменимыми в противоракетной и противокосмической обороне, несмотря на значительные технические трудности, связанные с созданием таких систем. Кроме того, маломощные лазерные системы уже используются для точного определения координат и селекции целей. Наиболее известной лазерной установкой, проходившей испытания в рамках СОИ, оказался комплекс MIRACL (Mid-Infra-Red Advanced Chemical Laser), созданный в на-чале 80-х гг. для исследования различных методов борьбы с противокорабельными ра-кетами в интересах ВМС США. Он излучает на длине волны 3,8 мкм и имеет мощность 25 МВт, однако слишком массивен, чтобы устанавливаться на летательных, тем более космических аппаратах. Наиболее мощным американским лазером, рассчитанным на орбитальное базиро-вание, является химический лазер «Альфа» на фтористом водороде, сделанный фирмой ТRW. Аппарат имеет длину около 5 м и диаметр 1,1м. Первые «холодные» испытания лазера (газодинамического тракта) проведены 23 декабря 1987 г., а «горячие» (с генера-цией лазерного излучения) — 15 июня 1988 г. на полигоне Сан-Хуан-Капистрано. 16 мая 1991 г. была достигнута мощность излучения 1—2 МВт в течение 4—6 с. Фирмой «Мартин-Мариетта» создан проект БКС для испытаний этого лазера на околоземной орбите (программа «Зенит Стар»). Станция (в настоящее время собран ма-кет в натуральную величину) имеет длину 24 м, диаметр около 4 м и массу 45 т. Она со-стоит из трёх отсеков, в переднем размещается телескоп, главное зеркало которого (диаметром около 4 м) сделано в 1987—1988 гг. фирмой «Итен» (филиал фирмы «Лит-тон») по программе «Лэмп». Оно включает в себя семь сегментов. Диаметр вторичного зеркала телескопа составляет 2,5 м. В среднем отсеке размещаются блоки систем управ-ления и наведения, связи и электропитания, а в заднем, занимающем более половины длины БКС, —лазер «Альфа». Полётные испытания БКС в настоящее время невозможны из-за отсутствия у США носителей необходимой грузоподъёмности. Перехватчик «Бриллиант Пеблс» был создан в рамках программы СОИ в конце 80-х гг. фирмой «Мартин-Мариетта» при участии Ливерморской лаборатории. Аппарат имел цилиндрическую форму, длину 900 мм, диаметр 300 мм, стартовую массу 45 кг и сухую массу 4,5 кг. Система наведения (фирма «Лорал») по ИК-излучению цели включала те-лескоп с широким полем зрения и оптико-электронные датчики высокого разрешения. Два жидкостных ракетных двигателя большой удельной тяги (фирма «Аэроджет Техси-стемз») обеспечивали увеличение скорости на 6000 м/с. Поражение цели происходило за счёт большой относительной скорости соударения. А главным преимуществом «Бриллиант Пеблс» по сравнению с другими аналогичными системами являлась его автономность. Совершенствование отдельных систем позволило создать КА малой массы, способный находиться в космическом пространстве достаточно долго. |
Chelovegg
Это все был грандиозный баян:sml: |
У нас тоже имелись кое-какие разработки. :P
|
Цитата:
|
Civis
В СССР основвные усилия были сосредоточенны на создании коорбитального истребителя спутников (ИС). После старта ИС за один-два витка сближается с целью и поражает ее. Поиск цели и определение параметров ее орбиты выполняются наземнеыми радиолокационными станциями и средствами оптического наблюдения. До 1993 г. комплекс базировался на Байконуре, последние десять лет находится в состоянии пониженной готовности. Ну всё, все тайны блин раскрыл http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/angel.gif |
Civis
Почему баян? Вы ведь сами в соседней теме утверждали о том, что верите в перспективы лазеров ПРО. Так вот как раз американские разработки в этой области корнями уходят во времена СОИ. |
Цитата:
|
Россия не пойдет на провокацию. Я надеюсь.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ядерная война никому не выгодна, ведь воюют за что? за территорию и ресурсы. Не выгодно сбрасывать ядерную бомбу, ведь на этом месте ещё долго нельзя будет ни строить города, ни добывать ресурсы, так что если и РФ и США умные, то ядерной войны не должно быть в любом случае
|
Civis
Почему блефом? Программа была, деньги под нее выделялись, исследования велись, проектов было представлено множество. Если бы не пал СССР, то не факт, что работы по СОИ были бы приостановлены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Civis
Вы так и не прочитали "СОИ глазами русского полковника"? Там дается как раз обзор реальных технологий и разработок, которые существовали в рамках СОИ. |
Цитата:
|
Don`t attack anything that starts with RUS (Не нападай на то, что начинается с букв "РОС").
|
Цитата:
|
smax
Врятли, наступающая сторона просто навсего отступит вот и всё, и будет сново накапливать силы для следующего военного конфликта :) |
Полномасштабная ядерная война,товарищи это не выход,по сути массово использовать атомное оружие стали бы только полоумные экстремисты.
|
Цитата:
Цитата:
Не говоря уже сколько военых частей и военных аэропортов. А также присутствует много укреплений, например таже самая южноя коса с Балтийском этож целая крепость! Оружия в области навалом, причём не только у военных но и у гражданских его полно, (например у моего друга в подвале лежит старенький АК:wnk:) Вобщем если, что народ партизанить пойдёт. |
Я чето не понял ?! Россия что одной Калининградской областью ограничивается? А флот в прибалтике уничтожить ! Это им что Прел-Харбор?! Да бред какой- то! Америкосы Ирак не могут подчинить , а русского человека гнобить невозможно! Насчет ядерной войны. Зачем ? Тактические крылатые ракеты еще некто не отменял , и сих помощью можно дел начудить. (извинеяюсь за ошибки, такой уж я неграмотный) )
|
liSTENoff
Что правда чтоль там почти все военные? И в школах преподают военную подготовку?! Приконо, я чёт в Калининград захотел :) |
liSTENoff
Общая численность военных в Калининградской области составляет не более 50000 человек(из них 30000- это моряки-балтийцы, численность сухопутной группировки составляет всего 13000 чел.+1000 морских пехотинцев).Мобиллизационные ресурсы Калиниградской обл. оцениваются в 100-110000 чел.Это те, кого можно непосредственно поставить под ружье.Итого получаем 150-160000 чел., из которых только 50000 военнослужащие, остальные резервисты и подготовлены в разы хуже.Что касается техники в Калиниградской области:816 танков, 853 бронемашины(БМП, БТР ,БРМ), 345 арт. орудий, 49 вертолетов(в т.ч. 20 боевых)-данные ДОВСЕ-2004.Не так уж и много, для сравнения у Польши 1500 танков, 2500 бронемашин и 1000 арт. орудий.Что касается большого числа военных аэродромов, их всего 4...Боевых самолетов всего 53(23 Су-24 и 30 Су-27). |
У меня гениальный план по захвату США: делаем вид, что напали на эстонию и латвию, попутно укрепляя западные и ю-з границы, а сами тем временем высаживаемся на Аляске, разворачиваем военные базы, перегоняем туда самолёты, флот, и мочим западное побережье. Я уверен, что после взятия Сан-Франциско америкосы подымут лапки кверху и будут молить о пощаде!
|
Civis
Да но это ведь всего лишь одна Калининградская область! А не вся Россия |
Цитата:
Но согласись вполне можно сопоставить с предпологаемыми силами американцев, правда если они подтянут Польшу котрые будут наступать с южной части тогда придётся партизанить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
IS2Kan
Ты лучше скажи кто им позволит идти парадом по Российской территории? :) Ну уж нет, в этот ихний парад не одна граната прилетит! :) P.S. Так калининградцы, предлагаю вот что: запускаете сначала в этот америкоский парад свето-шумовую гранату, а потом 3 наступательные осколочные гранаты. и всё нет парада :) |
Егор5
А причем здесь вся Россия?Брать ведь только Калиниградскую обл. будут, откуда может пойти подкрепление?Только из Ленинградского Военного Округа, а там вообще полный ппц(цифры приводить не буду, дабы вас не расстраивать). liSTENoff А что тебя смущает?Сравни ДОВСЕ-2000 с ДОВСЕ-2004, практически ничего не изменилось.Сейчас тоже самое.Вот если выйдем из ДОВСЕ(именно что выйдем, а не объявим мараторий, как сейчас) тогда изменится.А то что силы с американскими сопоставимы не соглашусь.Посмотри на Ирак, там группировка 140000 разбила, пусть и условно 430000-ную армию Ирака и оккупировала 23-миллионную страну.А в Калиниградской обл. население около 1млн.К тому же у США только сухопутная группировка будет насчитывает 100000, а у нас из 50000, СВ-13000, МП-1200...На резервистов особо не надейся, погоды они в противостоянии с отлично подготовленными амеровскими солдатами не сделают.Да и техники на всех не хватит.В области сейчас из боевых соединений развернуты только мотострелковая бригада, бригада морской пехоты, ракетная бригада, 2 зенитно-ракетные бригады и учебный мотострелковый полк.Это и есть те самые 13000+1200.В резерве есть еще 5 кадрированных(т.е. свернутых, техника есть,а личного состава нет, разворачиваются только в особый период за 72 часа) соединений: 2 мотострелковые дивизии, 2 танковые дивизии и артиллерийская бригада.Общая численность этих 5-ти соединений если их развернуть составит порядка 40000 чел.+13000+1000, итого получаем 54000.Это все что можно противопоставить.Остальным резервистам, разве что по автомату выдадут.Партизанить конечно можно, но это будет очень, очень проблематично, в условиях когда на каждых 10 жителей Кал. обл. будет приходиться вражеский солдат. |
Civis
Мда... остаётся только надеется что планы останутся планами и наши не купятся на провакации |
Всё равно если в ираке так америкосов п...ли то представь чё мы с ними сможем сделать... Даже если нас менше будет (да ихние М-4 А1 заедать будут к тому же :) )
|
Civis
Незабывай про Мужество Российского народа. У нас иногда 40 человек против 1000 билось. если начнеться такая война,американцы встретят Ужасное сопротивление. Мы как и раньше будем сражаться за каждый дом. И потери Америки будут большими. Конечно,надеяться только на это Глупо. Но нельзя упускать этого факта. Ирак в пример ставить Глупо,ИМХО. Разница в осношении,разница в разведки.. При чом колосальная. я вообще смеялся, когда, сначало Жгли Американские флаги,потом всем стосом ломали статую Садама.. Это уже о многом говорит. Кстати,есть данные сколько сдалось в плен Иракских солдат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wander
Почему Ирак ставить глупо? ты сам сказал то что они сначала жгли флаги США а потом сносили статую Садама, дак вот я думаю в РФ больше патриотов, и нам сложно менять своё мнение (национальная особенноть). Так что сносить статуи Путину (они вооще у нас есть? Нет??? Не хорошо это, вот статуи ленину нада посносить нафиг, и поставить за место них статуи Путину, всё таки из нтакой Ж страну вытащил (почти)), у нас никто не будет, мы всегда защищали свою родину с такой ненавистью к проттивнику что... короче мы и всегда критиковали свою родину, и мне кажется каждый из нас будет не столько защищать свою родину сколько свой родной дом. Да у нас было всегда не мало предателей но и не мало тех кто не предаст свою одину даже если она его предаст (ну это образно говоря). Тем более если США будет нападать, то им прийдётся зачищать дома, а у них это плохо получается (они даже хотели нанимать наших спецназовцев для зачистки зданий, т.к наши спецы это делают на пять баллов). Конечно они могут сбросить на нас бомбы, но кто сказал что их бомбардировщики так легко долетят до нас?.. P.S. Ну нифига се я тут накалямалякал :) |
Цитата:
Дело больше в пропаганде. В Ираке - был Садам. которого ненавило приличная часть неселения. Америка вошла в Ирак, как раз за тем чтобы убрать злого Диктатора,дабы помочь это % населения. Ну и ликвидировать угрозу Мирового Терр-ма,в отдельно взятой стране...это само собой. Садам - уговаривал народ, что Америка Зло...они хотят поработить Ирак. Вот дюди и незнали,кому верить. А самое страшное,когда солдат воюет и не знает за кого/за что он воюет. У нас такого не будет. и это не мало важно. Ну и во вторых: Потому как это то же самое что Футбольная команда "Рубин",будет играть с "Арсеналом". Уровень не тот. Мы - другая страна,другая идеология,другая политика. Другие Природные и Географические усолвия. Другая Армия. пусть и в том регионе малочисленная. Война с Ираком и Война с Россией - это две разные войны.(если вторая будет). И делать выводы на первой,и подгонять эти выводы под нас - Глупо. Цитата:
10 тыс Жизней за несколько дней...когда в Ираке за несколько лет - 3 тысячи. Цитата:
Не считая наемников конечно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:08. |