Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Тургор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43466)

KiLlerS 21.04.2008 18:25

Цитата:

Однодискового издания нет в природе, так что придётся брать с доп-материалами.
Может быть стоит подождать? Может это как фильмы на ДВД- сначала коллекционное, потом региональное..
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти....

W.Piligrim 21.04.2008 19:17

Короче, небольшой ФАК для начинающих.

1. Во вребя обучения НЕ ЗАХОДИТЕ в "инвентарь"(кнопка В). Зависнет намертво.
2. Чес больше в дерево вкачаешь цвета, тем больше оно тебе его отдаст со временем. Самые плодоносные дереья ИМХО находятся в локации "заповедник".
3. Выращеные деревья живут около 3 циклов.
4. Аккуратно рисуйте знак "Донор". Игра плоховато его распознает, и цвет зря уходит в землю.
5. Чем больше сердец у вас заполнено лимфой, тем быстрее вы её теряете (к примеру заполнено 3 - уходит равномерно из трех, а если 5 - то сразу из пяти).
6. Для того чтобы пройти дальше первых локаций, надо открыть у одной из двух сестер ДВА сердца.
7. Легче всего договориться с сестрой Авой (та что справа на карте). Её любимые цвета СИРЕНЬ и ЯНТАРЬ встречаются чаще, чем цвета сестры Уты (СЕРЕБРО вначале игры в свободном виде практически не встречается).

Origin 21.04.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 3886779)
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти....

Да чего вы взьелись то так.Во первых игра этих денег стоит.Во вторых если кто не заметил цены на лицензию уже с месяц как поднялись.

Лори-Мори 22.04.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 3887355)
Да чего вы взьелись то так.Во первых игра этих денег стоит.

Игра стоит ровно тех денег, что стоит игра, извините за каламбур. Надбавка - за дополнительные материалы, которые нужны НЕ ВСЕМ. Мне - однозначно не нужны. Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали. Я оригинальным геймплеем хочу насладиться, и не готова платить полтыщи за то, что тут же выброшу. Не сомневаюсь, что таких же людей, кроме меня, ещё много. Особенно среди бедных школьников и студентов. Зря так издатель поступил, ой зря...

Цитата:

Во вторых если кто не заметил цены на лицензию уже с месяц как поднялись.
Ни фига, в том же "Союзе" по 299 рублей лицензионные диски преспокойно себе лежат, как и раньше. Короче, разочаровалась я и купила себе с горя Fahrenheit - прошла мимо меня эта игра, буду навёрстывать... И надеяться, что издатель "Тургора" всё же опомнится и издаст нормальную джевельную версию. Тем более что у меня видеокарта недавно сдохла, коплю как раз на новую... Всё равно сейчас игра не пошла бы. :lol:

Lumiere 22.04.2008 09:13

Цитата:

Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали.
Полный саундтрек, доклады Дыбовского о развитии игр - это подротстковые глупости?

Наоборот разработчики избавили некоторых от необходимости покупать более дорогую коллекционку, дабы заполучить все дополнительные материалы, которые, к слову, действительно стоят своей небольшой доплаты. Такой ход - это настоящий подарок для всех, кому интересна игра.
Тем более цена сильно варьируется. Где-то можно и за 280 купить.

Interplay 22.04.2008 09:38

Вообще весьма странная вещь, друзья. Я ничего не имею против цены 699 руб., да и сам покупаю, но все-таки есть некоторые "НО". Я помню момент, когда вышел неплохой экшн "Fear", с умными противниками и реалистичной (не реальной) баллистикой. Игра продавалась по цене 699руб, однако, вышла практически вместе с мировым релизом. Это многое объясняет, компания "Новый диск" (или кто там был, уже не помню) получила исходники игры и сделала вполне качественную локализацию. Это стоит некоторых денег и все тут понятно. Но когда за такие деньги пытаются продать русскую игру, причем малобюджетную, вот тут кроится сильное ментальное желание, понятное русскому человеку, желание "срубить бобла", мое личное мнение:sml: .

Lumiere 22.04.2008 12:07

Interplay
699 рублей стоит коллекционка.

Позиция, что блокбастер всяко ценнее малобюджетной игры, весьма и весьма сомнительная.

Лори-Мори 22.04.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3890712)
Полный саундтрек, доклады Дыбовского о развитии игр - это подротстковые глупости?

Конечно. Настолько фанатеть от ИГРЫ (забывая, что это всего лишь ИГРА), чтобы покупать такие вещи, как саундтреки и какие-то доклады - это не по-взрослому. Фанатами чего-либо люди обычно являются примерно в возрасте до 20 лет, потом уже ценности иные возникают, и отношение ко всем этим музыкам-играм-фильмам меняется. Впрочем, про коллекционные издания игр есть тема в "Общеигровых вопросах", и необходимость их существования там можно обсуждать, если хочется.
Но я против того, чтобы были разные коллекционные и подарочные версии "Тургора", ничего не говорила вроде. Кому-то интересны все эти материалы, пусть покупают специздания и радуются, . Но нафига людям, которым это не нужно, платить за то же самое? Чесслово, выкину я этот диск с саундтреком тут же, как распакую коробку. И зачем мне его покупать? Я хочу нормальное однодисковое издание. Впрочем, понятно, что издатель как решил - так и будет.

Lumiere 22.04.2008 12:31

Лори-Мори
Жутко предвзятое и стереотипное мнение.
Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы. А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени.
Цитата:

Фанатами чего-либо люди обычно являются примерно в возрасте до 20 лет
Жутчайший бред.
Обратимся к педивикии:
Цитата:

Фана́т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определенному предмету. Предмет влечения может представлять собой как человека (или группу людей), так и спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д.
Разумеется, только дети могут фанатеть от искусства, футбольных клубов и т.п.
К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение. Или ты музыку принципиально не слушаешь, считая её детской забавой?

Imagine 22.04.2008 13:31

А помоему, можно и не быть фанатом, а просто любить Игры, как развлечение. Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов. Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться!
Скрытый текст:
В М.Видео всего 420 рублей коллекционка стоит

hl_raul_3 22.04.2008 14:26

Лори-Мори
Попробуйте посмотреть не в Союзе, а в других магазинах. Дело в том, что по Москве ходит выпущенное 14 апреля издание игры(джевельное). Я недавно купил такое в Мурманске за 350 р. Думаю, в Москве цена чуть ниже, так что стоит поискать.
Ну а вообще не стоит жалеть денег на доп. материалы, там действительно интересные вещи. К тому же восприятие Тургора(которое итак тяжело дается) будет легче, если вы прослушаете доклады с КРИ.
Игра того стоит. По мне так я впервые за последние три года играю в действительно интересную мне игру, не могу оторваться. Уже второй день, щетиной покрылся))) Игра - настоящий ад, но оторваться невозможно.

Лайм 22.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3891724)
Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы.

Вот я не понял, это как-то относится к тому дополнению, что пихают помимо игры... И что мешает им это делать в самой игре... Или теперь искусство в играх - уметь помимо игры набить в коробку побольше всего, дабы повысить цену. Игра она и есть игра в ней должно все доноситься до игрока, а не в левых брошюрках.
Цитата:

А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени.

Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка ведь именно про это сейчас идет речь (доп. наполнение). Есть те, кому еще интересна доп. инфа к игре и прочие побрякушки и есть кому главное только игра. А отдавать свои кровные заработанные монетки за дополнение к игре, которое мне абсолютно не нужно смысла не вижу. Хотя если будут только коробочные издания, придется купить. Эту игру нельзя никак пропустить.
Цитата:

К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение.

А музыка между прочим одним одна нравиться другим другая...
Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 3892122)
Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов.

Т.е. если у меня стоят только одни джевелы на полке, то я кто? плохой любитель игр выходит?… %) Хотя среди них есть те игры, которые я очень ждал.
Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 3892122)
Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться!

Дело не в деньгах, дело в товаре, который предлагают вернее который пытаются втюхать. Если бы вы пришли в магазин купить продукт, а вам говорят вот он идет вместе с другим, потому что так вкуснее… вы подумаете, а зачем мне дополнительный-то нужен, да еще и денежки придется отдавать… нееее.

Волчиц@ 22.04.2008 15:15

Люди кто нибудь может ответить мне на два вопроса:
1.
Цитата:

Кстати, лицензионка защищена случайно не страрфорсом?
2. В игре ограничено время или нет?

Reisenman 22.04.2008 15:38

Волчиц@,

Да на оба вопроса.

Лори-Мори,
Цена игры расчитывается из такой вот формулки:
Цена = зарплата разработчиков (Жить то они всё время должны же на что-то? Конечно деньги им достанутся потом. после выхода игры. но это в качестве покрывания затрат) и актёров (озвучивать же тоже кто-то должен) + небольшое вознаграждение за труды + доля издателя + себестоимость диска, как вещи + доставка дисков по стране + наценка магазина...
В данном случае стоит придираться к последнему пункту, а именно к зажравшимся магазинщикам. Допматериалы же в данном случае - не надбавка цены, а приятный подарок, только вот эти самые владелцы магазинов и за него деньги решили срубить.

MagicDeer 22.04.2008 15:43

Старфорсом, поэтому ждать взлома в ближайшие полгода не стоит (:
Купил сегодня за 300р (хотя обещали за 280), но 2-х дисковое издание в красивом офрмлении вполне того стоит.
Начал играть - странно, не без багов, но заманчиво.

Волчиц@ 22.04.2008 15:46

Цитата:

Да на оба вопроса.
Ясно. В близжайшие пару месяцев пиратка не появится (проклятый старфорс!:mad: ).:frown: Всё-таки не пойму: зачем было выпускать только двухдисковое издание, да ещё и за такую цену?:confused:

P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.?

MagicDeer 22.04.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3893285)
P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.?

Если вы 12-летний фанат асасин крида и сталкера, то нет )
Если ждете арт-хауса и психоделичной лирики, то странно, что вы еще не в магазине.

Lumiere 22.04.2008 16:33

Цитата:

Вот я не понял, это как-то относится к тому дополнению, что пихают помимо игры... И что мешает им это делать в самой игре... Или теперь искусство в играх - уметь помимо игры набить в коробку побольше всего, дабы повысить цену. Игра она и есть игра в ней должно все доноситься до игрока, а не в левых брошюрках.
Не надо выдирать слова из контекста. Там я отвечал касательно самой игры, а не доп. материалов.
Насчёт сказанного - кто-то разве говорил, что без плюшек этих игра не воспринимается?
Цитата:

Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка ведь именно про это сейчас идет речь (доп. наполнение).
*Поиск логики результатов не дал*
Цитата:

А музыка между прочим одним одна нравиться другим другая...
Подозреваю, что музыка всё-таки соответствует атмосфере игры. Если игра нравится, то и музыка должна хотя бы не раздражать. Если нет - не за чем ныть, не покупай её и всё.

Волчиц@ 22.04.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от MagicDeer (Сообщение 3893404)
Если вы 12-летний фанат асасин крида и сталкера, то нет )
Если ждете арт-хауса и психоделичной лирики, то странно, что вы еще не в магазине.

Допустим мне действительно понравился Assassin's Creed, но в тоже время мне понравилась и Мор.Утопия. :sml: И своё двенадцатилетие я отпраздновала уже давно. А в магазине я уже была, только из-за цены отказалась от покупки. Теперь меня терзают сомнения, с одной стороны я слишком долго ждала эту игру, чтобы отказаться, а с другой - глупо выбрасывать 360 руб. за игру, которая ещё неизвестно, понравиться мне или нет.:frown:

P.S. Так брать или не стоит? Кто-нибудь видел пиратку?:confused:

Imagine 22.04.2008 16:57

Волчиц@
Скрытый текст:

Чем терзаться в сомнениях, про то, что 360 рублей или пиратка, я бы лучше обратил внимание на рецензию Игромании (Мартовский номер) и купил бы себе эту самую нестандартную, но тем не-менее глубочайшую игру, которая хоть и ограниченна по времени прохождения нисколько независит от времени настоящего. Хоть утром, хоть вечером, играть интересно. Но лучше в наушниках...

Волчиц@ 22.04.2008 16:59

Buis Cruzz
А на сколько часов нашего времени её хватает? И что там с графикой?

Reisenman 22.04.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3893285)
Всё-таки не пойму: зачем было выпускать только двухдисковое издание, да ещё и за такую цену?:confused:

The LxR отлично объяснил данную ситуацию:

Imagine 22.04.2008 17:30

Волчиц@
Игра ограниченна только количеством циклов. Играть же можно и в быстром темпе, а можно и в медленном. Кому как...

Лайм 22.04.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3893649)
Не надо выдирать слова из контекста. Там я отвечал касательно самой игры, а не доп. материалов.
Насчёт сказанного - кто-то разве говорил, что без плюшек этих игра не воспринимается?

Ну, так как вы отвечали на пост Лори-Мори, то я сделал вывод, что имеете в виду игру и непосредственно доп. материалы, ибо в ее посте акцент был сделан именно на них...
Цитата:

*Поиск логики результатов не дал*

Коллекционка и джевел... логика дальнейшая понятна.
Цитата:

Если нет - не за чем ныть, не покупай её и всё.

Это очем О.о..?? Речь вообще-то о другом шла (доп. музыка)...

Lumiere 22.04.2008 20:24

Цитата:

Ну, так как вы отвечали на пост Лори-Мори, то я сделал вывод, что имеете в виду игру и непосредственно доп. материалы, ибо в ее посте акцент был сделан именно на них...
Была фраза про игру, а точнее достаточно пренебрежительное отношение к ней, и фанатизм, и я её откомментировал. Не надо быть гением, чтобы понять это.
Цитата:

Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка
Цитата:

Коллекционка и джевел... логика дальнейшая понятна.
Хочешь сказать, есть прямая связь между комплектацией и ценностью самой игры? Ну-ну, логика продолжает потрясать, умение делать выводы тем более.

W.Piligrim 22.04.2008 20:58

У меня в Минске Тургор на двух ДВД стоит примерно 16 баков (не знаю сколько это в российских рублях). Столько же стоят у нас практически все новые лицензионные игры, так что ДВД с доп. материалами я расцениваю именно как бесплатное приложение.

Imagine 22.04.2008 21:38

Зачем спорить?! В эту игру нужно Играть и
Скрытый текст:
всасывать с кровью Цвет, нарушать Братские Табу, разбойничать с сёстрами, добираться до Оле...

Origin 22.04.2008 23:53

Ну вы блин даете. Я понимаю что 360р. не то чтоб мало,но так ругаться из-за этого.Цена игры сейчас не зависит от кол-ва дисков как раньше.То что Тургор дороже своей реальной цены вина продавцов,не издателей.
Волчиц@
С графикой в игре всё в порядке.Есть конечно тех. проблемы но дизайн искупает всё,если не больше.Такого нет и наверное небыло нигде.

Imagine 23.04.2008 13:58

Origin
Ну дизайн может и не искупает всё, зато главное меню выполнено великолепно.
Скрытый текст:

Технические проблемы это когда: У тебя видеокарта 8800 GTX 768Mb и игра пишет, что нехватает видеопамяти! Наверное какаято супер зрелишьная сцена... не меньше.

Волчиц@ 23.04.2008 14:27

Цитата:

Ну дизайн может и не искупает всё, зато главное меню выполнено великолепно.
Великолепно должно быть выполнено не главное меню, а локации. В конце концов игры делают, чтобы в них играть, а не на меню любоваться.

P.S. А что там с оптимизацией?

Лори-Мори 23.04.2008 15:35

Судя по форуму разработчика, глюков в игре - завались, причём многие достаточно серьёзны. Надеюсь, патч выпустят достаточно скоро. Как раз к тому времени, когда я куплю новую видеокарту, найду место, где игра продаётся дешевле, и сподоблюсь приобрести её. :D

Origin 23.04.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3899951)
Великолепно должно быть выполнено не главное меню, а локации.

Лакации очень хорошо проработанны и что самое главное все разные.
Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3900462)
P.S. А что там с оптимизацией?

У тебя должно летать.

Reisenman 23.04.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3900462)
Судя по форуму разработчика, глюков в игре - завались, причём многие достаточно серьёзны. Надеюсь, патч выпустят достаточно скоро. Как раз к тому времени, когда я куплю новую видеокарту, найду место, где игра продаётся дешевле, и сподоблюсь приобрести её. :D

Не знаю, не знаю... Ни с одним критичным багом не встречался, все терпимые. Есть множество известных игр, в которых было не возможно играть без первых патчей. Тургор же ведёт себя прилично :sml: ...

Лори-Мори 23.04.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Reisenman (Сообщение 3900603)
Есть множество известных игр, в которых было не возможно играть без первых патчей. Тургор же ведёт себя прилично

А, ну если с "Готикой" сравнивать... :D Но вообще это нехорошо, судить надо объективно, а не в сравнении с чем-то. Иначе можно дойти до "Другие грабят и убивают, а я только значит, я на их фоне вообще ангел". :lol: Глюки - это всегда плохо, даже если их мало. И патч всё равно нужен, если они есть.

W.Piligrim 23.04.2008 21:27

Если патчи выпускают, значит это кому-нибудь нужно.

Reisenman 23.04.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от W.Piligrim (Сообщение 3903654)
Если патчи выпускают, значит это кому-нибудь нужно.

Сори, но вместо "патчи выпускают" в оригинале "звёзды зажигают" :rolleyes: ...

А если по делу... Пачти то нужны всегда, т.к. всегда есть что править... Но факт в том, что в Тургор можно комфортно играть и без патчей.

Лори-Мори 23.04.2008 23:15

Это, однако, радует! А то я почитала отзывы, и как-то неприятно стало - вот, мол, опять наши выпустили обглюченность какую-то... Хорошо, если критичных багов и глюков нет.

F8ER 24.04.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3904635)
Это, однако, радует! А то я почитала отзывы, и как-то неприятно стало - вот, мол, опять наши выпустили обглюченность какую-то... Хорошо, если критичных багов и глюков нет.

не знаю где ты подобные отзывы вычитала )
возможно ты просто посмотрела что тема про баги большая и сделала такой вывод
но факт в том что критических багов нет, игру можно пройти и без патчей не тратя свои нервы
присутствуют лишь мелкие недочеты без которых ни один проект не обходится, к томуже игра создана маленькой студией, что очень похвально:wnk:

зы к стате почти не встречал отрицательных отзывов, даже на аг только 1 "отрицательный" голос (но там видимо предвзятое мнение и человек даже не играл)

KiLlerS 24.04.2008 13:34

F8ER
Цитата:

зы к стате почти не встречал отрицательных отзывов, даже на аг только 1 "отрицательный" голос (но там видимо предвзятое мнение и человек даже не играл)
Там такое часто встречается... все вроде бы уже привыкли....

Imagine 24.04.2008 13:38

игра хорошо идёт даже на средних тачках. Однако надо 640 Мб видео памяти и больше - сёстры используют какой то неопределённый эффект или рэндер, который заставляет игру вылететь даже с 8800 GTX 768Мб. Всё остальное - отлично для "российского" проэкта. но оптимизацией ли славятся игры? в эту игру нужно сначала сыграть, хотя бы у друзей (если терзаетесь в сомнениях пойдёт ли у меня, либо: "стоит ли игру брать?")

Лори-Мори 24.04.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 3907159)
Однако надо 640 Мб видео памяти и больше - сёстры используют какой то неопределённый эффект или рэндер, который заставляет игру вылететь даже с 8800 GTX 768Мб.

Ни фига себе! :eek: И что, сильно вылетает? :lol: То есть, я имею в виду, играть-то можно с этими вылетами, не очень напрягает? Часто бывает?

Keykeeper 24.04.2008 19:32

Игра ни разу не вылетела.

Imagine 24.04.2008 22:17

Лори-Мори
Очень редко... У меня иногда вылетало с надписью "недостаточно видеопамяти, сбавьте настройки и т.п.". Эти случаи были при запросе у сестёр нового сердца, или четвёртой ступеньки. Хотя игра мало чем отличается на разных настройках сглаживания и блюра и иже с ними... так что игра не "тормоз" идёт всё время бодро... токо вот вышеописанное - и всё!

MagicDeer 25.04.2008 00:05

Просто дух захватывает от игры. Столько возможностей, тактик и всем правит священый Рандом (:

sоmnus 25.04.2008 00:29

Хм. Сегодня вот заходил в магазин и видел Тургор. Цена поразила, честно скажу. Для меня, 11-летнего паренька которые в серьёз увлекается играми эта сумму (459 руб) очень не маленькая. Почему цена такая высокая?

Цитата:

Однако надо 640 Мб видео памяти и больше - сёстры используют какой то неопределённый эффект или рэндер, который заставляет игру вылететь даже с 8800 GTX 768Мб
Без комментариев О.О
Цитата:

А, ну если с "Готикой" сравнивать...
Незнаю как у тебя, но у меня в готике глюка было от силы три-четыре. А то что там игромания сказала что мног глюков, ещё ничего не значит ¬_¬

Imagine 25.04.2008 14:29

Ремус Энктос
Дело не в цене, а в игре. Наверное, продавцы, увидели в каком нибудь журнале или на сайте, что игра содержит сцены "не детские", и решили повысить цену. Я брал в ЧК, дак там её убрали на верхнюю полку! Стоила 420р.

MagicDeer 25.04.2008 14:58

Метро Савеловская, магазин Санрайс, если уж есть такое желание поиграть, но мало денег, потратьте час на дорогу туда, там всего 300 р.

Волчиц@ 25.04.2008 15:23

Цитата:

игра содержит сцены "не детские",
Кстати, насчёт "не детских сцен", кому-нибудь уже удавалось "уговорить" какую-нибудь из сестёр раздеться?

Reisenman 25.04.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3915264)
Кстати, насчёт "не детских сцен", кому-нибудь уже удавалось "уговорить" какую-нибудь из сестёр раздеться?

Не знаю... Они изначально раздетые... Только лимфой прикрыты немного.

Волчиц@ 25.04.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Reisenman (Сообщение 3915430)
Не знаю... Они изначально раздетые... Только лимфой прикрыты немного.

:eek: Тогда я удивляюсь, что эту игру продают всем, а не прячут за прилавок.
Скрытый текст:
Вы меня заинтриговали, боюсь скоро не выдержу и куплю лицензионку.:sml:

Reisenman 25.04.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3915502)
:eek: Тогда я удивляюсь, что эту игру продают всем, а не прячут за прилавок.
Скрытый текст:
Вы меня заинтриговали, боюсь скоро не выдержу и куплю лицензионку.:sml:

Извините за оффтоп, но чем вас заинтриговали полуголые девушки?:rolleyes:

sоmnus 25.04.2008 19:11

Цитата:

Извините за оффтоп, но чем вас заинтриговали полуголые девушки?:rolleyes:
Млин, я удивляюсь. Я конечно по этим сайтам не лазаю, но зачем тратится а игру ради этого?))
В инете полно.
А так игра заинтриговала, может как-нибудь приобрету =)

Лори-Мори 25.04.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Ремус Энктос (Сообщение 3912784)
Хм. Сегодня вот заходил в магазин и видел Тургор. Цена поразила, честно скажу. Для меня, 11-летнего паренька которые в серьёз увлекается играми эта сумму (459 руб) очень не маленькая. Почему цена такая высокая?

Мы этот вопрос на предыдущих страницах обсудили уже. Можешь почитать, если интересно. Если кратко... Как выяснилось, это не игра дорогая, это магазины задорого её решили продавать. Издатель выпустил её с бесплатным бонусом в виде диска с дополнительными материалами. А некоторые магазины решили, что раз 2 диска - можно и денег побольше с покупателя брать. :mad:

Волчиц@ 25.04.2008 20:48

Reisenman
Ремус Энктос
Скрытый текст:
Меня заинтриговали не голые девушки (с ориентацией у меня всё в порядке).:mad: А положительные отзывы пользователей о этой игре. :sml: Кроме того мне понравилось прошлое "творение" этой компании. Вот только выбрасить такую сумму за диск никак не могу решиться...:frown:

Imagine 25.04.2008 22:24

Мне нравится в игре это: Игра разделена на циклы, которые позволяют играть в игру не залпом, чтобы понять всякие хитросплетения, я наоборот позволяют занятым людям поиграть в себя, столько, сколько им самим хочется. И смысл всегда останется при тебе и игра никуда не убежит. Это может и не плюс игры, но удобно!

MassFall 26.04.2008 10:40

Странно не думал, что игра мне понравиться.

Rivolt 26.04.2008 16:55

Сегодня зашел в магазин и увидел на полочке Тургор, первая мысль "Почему так дорого!!!":) Но блин, купил, потому что хрен сдва кто выложит в сети да и защита там пока.
Дополнительные матерьялы какие то....короче вот установлю и скажу свое мнение, а пока только мнение о цене.:)

Abbadon 26.04.2008 22:59

Лори-Мори
Между прочим, цена везде стабильная, это не некоторые магазины виноваты, у нас вот тоже 390руб. Но хочу сказать, нечего жалеть, на диске помимо шедеврального арта и гипнотической музыки, есть три лекции Николая Дыбовского - жутко интересные выступления, любителям всякого рода философии прям чистое наслаждение.

Imagine 26.04.2008 23:25

Ладно, хэрэ уже писать про дорогостоящую игру. Жалко 400 рублей - не бери - твоё дело!

Rivolt 26.04.2008 23:25

вот начал проходить я - что то какая то запарка с собиранием цвета и один вылет с новым сердцем на Джифорсе 640 мб:) А так ничего игрулька - гоняюсь за этими мелкими:)

Лори-Мори 26.04.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Abbadon (Сообщение 3924788)
Лори-Мори
Между прочим, цена везде стабильная, это не некоторые магазины виноваты, у нас вот тоже 390руб.

Я про "СОЮЗ" писала, а там 499, а не 390. Согласитесь, разница достаточно значимая.
Вообще действительно, хватит уже про цену.
Сижу тут и завидую тем, кто играет. Цена ценой, в конце концов, можно купить и за такую цену - интересно же. Но мне сначала видеокартой обзавестись надобно...

Кто играет уже, скажите хоть, что там с сюжетом? Интересно вообще, "что дальше будет", есть такой стимул играть?

Abbadon 27.04.2008 09:32

Лори-Мори
Стимул есть, сюжет сам по себе не динамичный, но игровое пространство как другая жизнь. Все очень интересно и не надоедает совсем.

W.Piligrim 27.04.2008 15:01

Сегодня ночью прошел-таки. В честь Пасхи отправил в прорыв распятую Иму. Мой игровой рейтинг 60 баллов (не знаю много это или мало). Пришил пятерых братьев. Китобой, Яма, Броненосец, Патриарх, Монгольфьер.

Скрытый текст:
Чтобы пройти игру нужно открыть в герое 20 сердец, потом войти в локацию "колодец" и забрать там последнее сердце.

Концовка меня не впечатлила. Ни один ответ на мои вопросы не был дан. Или может я плохо слушал\смотрел? Короче пришел к тому с чего начинал - или я тупой, или игра тупая. Круг замкнулся ;)

Rivolt 27.04.2008 16:20

Я очень быстро умер:) и чертова альфа не хочет рисоваться, и чертовы сердца у сестер тоже черте знает как открываются.Плюс скачкообразное время перед выходом из локации, недочеты с сердцами.....короче надо ждать патч, а то играть не очень удобно.

Lumiere 27.04.2008 18:24

Цитата:

и чертова альфа не хочет рисоваться
Рисуй именно так, как показано, и всё получится. У меня получается каждый раз.
Цитата:

чертовы сердца у сестер тоже черте знает как открываются
Ну наполняй их любимыми цветами и будут открываться.
Если часто пользуешься изумрудным, цена символов возрастает, цвета нужно будет больше.
Чем больше золотого есть в сердцах, тем больше доверия, тем меньше наоборот требуется.
Цитата:

Плюс скачкообразное время перед выходом из локации
Так задумано. Отнимается время за пребывание в Покое. Можно после выхода из покоя жать "1", чтобы нормализовать ход времени, но придётся подождать, пока вернётся возможность рисовать. Вроде получится столько же ударов сердца, сколько автоматически отматывается. Хотя тут есть небольшой хинт...

W.Piligrim 27.04.2008 18:36

Цитата:

Так задумано. Отнимается время за пребывание в Покое. Можно после выхода из покоя жать "1", чтобы нормализовать ход времени, но придётся подождать, пока вернётся возможность рисовать. Вроде получится столько же ударов сердца, сколько автоматически отматывается. Хотя тут есть небольшой хинт...
После выхода из покоя нужно быстро нажимать "1". А чтобы вернуть способность рисовать нужно зайти в инвентарь цвета (В) и снова выйти из него. Мне кажется что все это дело больше похоже на баг, а не на "так и было задумано". Кстати, кто убивал Червя в заповеднике? У меня игра намертво вешается, когда выбиваю из него все здоровье.

Lumiere 27.04.2008 18:41

Цитата:

После выхода из покоя нужно быстро нажимать "1". А чтобы вернуть способность рисовать нужно зайти в инвентарь цвета (В) и снова выйти из него.
Ну это и есть тот хинт) Подумал, что не стоит народ расслаблять, но раз уж сказано, так сказано.
Цитата:

Мне кажется что все это дело больше похоже на баг, а не на "так и было задумано".
Цикла с головой хватает, чтобы собрать цвет и поговорить с сестрой. И автоматическая отмотка ударов сердца никакого неудобства не приносит в итоге.
Цитата:

Кстати, кто убивал Червя в заповеднике? У меня игра намертво вешается, когда выбиваю из него все здоровье.
Сам ещё не доходил, но читал уже, что это баг. Чуть ли не самый вопиющий.

Imagine 27.04.2008 22:50

Скрытый текст:

Странное дело получается: Люди больше обсуждают не игру, а косвенные и просто-связанные с ней проблемы... Хотя есть и разумные форумчане, которые прочитали название темы. Им плюс.

Rivolt 27.04.2008 23:00

Подскажите пожалуйтса, как более рационально использовать и собирать цвет, и в особенности как правильно "наполнять" сестер цветом.Каким знаком и вобще что то я не понимаю толком:)

W.Piligrim 27.04.2008 23:20

Цитата:

Цикла с головой хватает, чтобы собрать цвет и поговорить с сестрой. И автоматическая отмотка ударов сердца никакого неудобства не приносит в итоге.
Хватает первую половину игры. Когда открыты большинство покоев даже экономя время физически тяжело успеть облазить все за полный цикл.

Цитата:

Подскажите пожалуйтса, как более рационально использовать и собирать цвет, и в особенности как правильно "наполнять" сестер цветом.Каким знаком и вобще что то я не понимаю толком
Читай мануал, перепройди обучение. У меня лично все получаться начало после того как я сделал рестарт.
П.С. Записывайся чаще. Записывайся перед концом цикла, и, если выпали не нужные тебе цвета, загружайся и перематывай время снова.

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 3931933)
Странное дело получается: Люди больше обсуждают не игру, а косвенные и просто-связанные с ней проблемы... Хотя есть и разумные форумчане, которые прочитали название темы. Им плюс.

Просто игра действительно "хардкорна" в самом прямом смысле этого слова. Играть в неё - это напряженно трудится. Я проходил её неделю, играя всего по 4-5 циклов в день просто потому, что больше не выдерживал мой мозг, после работы уставший .

Lumiere 28.04.2008 00:12

Цитата:

Подскажите пожалуйтса, как более рационально использовать и собирать цвет, и в особенности как правильно "наполнять" сестер цветом.Каким знаком и вобще что то я не понимаю толком
Ну на цветах, их использовании, собирании, изучении их свойств построено немало) Так что играй и учись походу.
Касательно сестёр - для разговора с ними надо подойти, мазнуть цветом и потом уже с помощью альфы давать нужные цвета, которые отображаются справа. Ещё можно задавать всевозможные вопросы при помощи разных открытых знаков, но уже любыми цветами, кроме ненавистных сёстрам (когда их выбираешь, слышишь характерный звук, так что по ошибке дать не то будет сложно)

Rivolt 28.04.2008 00:48

справа? или слева?:) а то я выжимаю цвет во всю альфу слева (изумруд) - и половины не набирается.

Lumiere 28.04.2008 08:28

Rivolt
Справа отображаются в виде двух мазков любимые цвета. Я про это.
А цвета нужно много. На Аву вот у меня ушло единиц 400, не меньше. Правда, где-то читал, что у всех аппетиты разные и конкретно она особой скромностью не отличается.

Rivolt 28.04.2008 11:47

я так понял перед этим нужно накачаться сиренью и золотом в сердцах?:)

Imagine 28.04.2008 13:08

RivoltЧто ж непонятного? Это основа игры. Накормить сестёр\ накормить сестёр до обжорства или сбросить их вниз. У каждой сестры есть два любимых цвета. Ими и надо пользоваться при общении с сёстрами. К примеру: У сестры любимые цвета Лазурь и Серебро - будешь ей давать Пурпур - это её в конце концов убъёт, не дав доступа в свои покои. Из этого следует - меньше Цвета.

Makseryon 30.04.2008 19:20

Народ, я вот почитал, и оказывается Тургор - игра трудная штоли?
И еще:это больше квест, РПГ, экшен, или что-то неопределенное?
В игре нормально реализован САМ игровой процесс, т.е. рисовать и т.п. там интересно, или на дальнейшее прохождение толкает скорее сюжет нежели геймплей? (или и то и то)

Deetz 30.04.2008 20:39

Пацаны( Я убил Уту D:

Rivolt 01.05.2008 01:08

а не понятно короче - самое прикольное, это наблюдать, как раскрашиваются деревья. А долгая "закачка" сестер цветом утомляет, притом братья приходят и забирают твои раскрытые сердца у сестер (не у тебя) и блин - опять заного. Поэтому то надо братьев как то убить:)
Пока все для меня сложно.

Imagine 01.05.2008 11:38

Rivolt
Ну уж если тебе сложно))... Подожди коды какие нибудь что-ли...
Скрытый текст:
Это не я сказал! Мочи читеров!

Rivolt 01.05.2008 21:31

я подожду патч:)

Depechistko 02.05.2008 01:42

Очень сложно. =( Единственное качество, которое требуется от игрока - терпение, терпение и ещё раз терпение. Ещё, может быть, усидчивость. Вообще игра, конечно, концептуальная...

Очень порадовал саундтрек, прямо сейчас слушаю "Girls and Hunters". =) Эдакая мистическая энигма.

VEDM@K 02.05.2008 08:54

Игра себя оправдала - нестандартный проект, с множеством новых идей.

Imagine 02.05.2008 09:46

А чё за фигня: Оле ваще со мной не разговаривает после того, как я мазнул её серебром(не любимый цвет). Другие сёстры просто предупреждают...

efril 03.05.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от W.Piligrim (Сообщение 3928215)
Сегодня ночью прошел-таки. В честь Пасхи отправил в прорыв распятую Иму. Мой игровой рейтинг 60 баллов (не знаю много это или мало). Пришил пятерых братьев. Китобой, Яма, Броненосец, Патриарх, Монгольфьер.

Скрытый текст:
Чтобы пройти игру нужно открыть в герое 20 сердец, потом войти в локацию "колодец" и забрать там последнее сердце.

Концовка меня не впечатлила. Ни один ответ на мои вопросы не был дан. Или может я плохо слушал\смотрел? Короче пришел к тому с чего начинал - или я тупой, или игра тупая. Круг замкнулся ;)

Ну игра факт не тупая. Я просто тоже прошел :). Насчет рейтинга. Максимум 100%, это как говорят разработчики, если сделать в игре вообще все.
Ну лично у меня было 80%. По поводу концовки могу сказать, что она очень насыщенная,
Скрытый текст:
особенно если учесть то, что произошло с главным героем. Поглубже вдумайся в стихи там основной смысл произошедшего, поскольку в зависимости от концовки стихи разные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 3959686)
А чё за фигня: Оле ваще со мной не разговаривает после того, как я мазнул её серебром(не любимый цвет). Другие сёстры просто предупреждают...

Дело не в том, что Вы ей дали ни того цвета, просто видимо ей больше не о чем на данный момент с Вами разговаривать.

Leon 04.05.2008 13:33

Я только начал играть, сейчас доступны первые 2 сестры. Я так понял, их надо накачать любимыми цветами, чтобы они пропустили дальше, так? Но я уже несколько циклов потратил, собирая и отдавая им цвет, но их сердца почему-то не заполняются. Может я что-то не так делаю? И ещё вопрос. Как разорять покои?

Mushroomer 04.05.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 3976945)
Но я уже несколько циклов потратил, собирая и отдавая им цвет, но их сердца почему-то не заполняются. Может я что-то не так делаю? И ещё вопрос. Как разорять покои?

Чтобы сестра пропустила дальше, нужно открыть ей три сердца, на открытие каждого уходит достаточно много лимфы. Степень заполнения сердца можно посмотреть во время вливания цвета знаком донора (альфа) - заполнение изогнутой колбы в левом нижнем углу экрана.

В покоях необходимо искать и забирать цвет.
1) из растений - правой кнопкой мыши.
2) из горной породы специальными знаками, которые станут доступны позднее
3) разливая свободные капли и приманивая на них маленьких зверьков, как только такой приблизится и зависнет над разлитой каплей нужно подойти и высосать его правой кнопкой мыши.

Это и будет считаться разорением покоев.

Imagine 04.05.2008 18:57

efril
Не... Оле ваще ничего не принимает. Ниодин знак! наверное глюк.

Enchantner 04.05.2008 20:53

Только начал играть. Решил пройти обучение, напитал янтарем ветлу, зашел в инвентарь - а выйти не могу... и как вернуться к сестре - не понимаю. В чем дело?..

Reisenman 04.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 3980810)
Только начал играть. Решил пройти обучение, напитал янтарем ветлу, зашел в инвентарь - а выйти не могу... и как вернуться к сестре - не понимаю. В чем дело?..

В обучении нельзя заходить в меню тела.

Lumiere 04.05.2008 21:52

Enchantner
Это баг. И только в обучении.

Enchantner 04.05.2008 22:22

паранoиk
А как к сестре вернуться?

Lumiere 04.05.2008 22:25

Enchantner
Сестра находится в дереве, которое тебе раскрашивать надо было.

Alex Wins 04.05.2008 23:03

А кинте ссылку на норм носиди плиз!

Reisenman 04.05.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Alex Wins (Сообщение 3981776)
А кинте ссылку на норм носиди плиз!

Тебя в топку, а но сд нету!

Leon 05.05.2008 00:05

А свою сестру надо цветом наполнять? А то мне братья сказали, что своих сестёр надо иногда подкармливать, чтобы не загнулись. Но у сестры все 4 сердца уже открыты. Значит на неё можно забить? И ещё. Вот если открыть чужой сестре 3 сердца, то хранитель при первом же визите одно сердце вырвет и опять по карте нельзя будет пройти, пока опять сердце не откроешь? Или же он не сразу заметит?

Enchantner 05.05.2008 08:22

А как голема создавать для охраны сада? И что делать,если деревья побелели и ничего не дают?

Lumiere 05.05.2008 08:46

Leon
Свою сестру не надо, она всё равно отказывается.
Точно не знаю, но их реакция вроде зависит от количества вылитых пурпура (нападёт ли на тебя) и золота (вырвет ли сердце). В моём случае Китобой, как только поднялся, прямиком отправился ко мне, не задерживаясь на Аве.

Enchantner
В садах есть, если поискать, особое место, при наведении на которое возникает символ брата и счётчик с количеством требуемой и уже влитой лимфы. В первому саду - это выступ у одного из входов
Скрытый текст:
но там, в принципе, делать защиту бессмысленно - когда появляются братья, сад уже сам увядает

Чтобы активировать, насколько я понимаю, надо просто лимфой его наполнить. Уместна ли тут альфа или обычными мазками заполнять, без понятия.
Касательно деревьев - ничего не делать. Они больше плодов не дадут. Создавай новый сад.

efril 05.05.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 3979876)
efril
Не... Оле ваще ничего не принимает. Ниодин знак! наверное глюк.

Хм. Ну та странно. Попробуй перезагрузиться. Донор сестра всегда должна принимать.

Leon 05.05.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3982784)
Касательно деревьев - ничего не делать. Они больше плодов не дадут. Создавай новый сад.

А разве нельзя засохшие деревья снова оживить? А то я первым двум сёстрам только по одному сердцу открыл, а сад уже наполовину засох.

Reisenman 05.05.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 3983748)
А разве нельзя засохшие деревья снова оживить? А то я первым двум сёстрам только по одному сердцу открыл, а сад уже наполовину засох.

Нельзя, но, чем больше лимфы вольёшь в дерево, тем больше плодов оно принесёт.

Enchantner 05.05.2008 13:45

А как нетопырей в заповеднике мочить? Извел уйму цвета - все равно живой

efril 05.05.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 3983748)

А у Вас сейчас какой цикл?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 3983854)
А как нетопырей в заповеднике мочить? Извел уйму цвета - все равно живой

Система боя там вообще достаточно сложная.
Просто от того как удачно вы будите бить зависит очень много факторов. Какой цвет и сколько в вас влит, какой цвет вы использовали и каким именно знаком вы их убиваете. А с братьями еще сложнее,у них еще есть цвета к которым они уязвимы и к которым нет.
Вообще если Вы используете боевой знак, то убивается достаточно быстро, если еще в вас влит красный и вы мало использовали сирень. Просто чирканье дает мало толку.

Enchantner 05.05.2008 14:18

efril
Спасибо. А зачем нужно такое место, как колодец? Там ничего не растет и абсолютно пусто

Reisenman 05.05.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 3984073)
efril
Спасибо. А зачем нужно такое место, как колодец? Там ничего не растет и абсолютно пусто

Секрет фирмы :sml: ... Поиграй, потом узнаешь.

Imagine 05.05.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Leon http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
Цвет будет рандомно генерироваться в виде "травки" во всех покоях без сестёр. Этого хватает поуши. Мне хватило

Enchantner 05.05.2008 16:21

Reisenman
Уже знаю) Кстати самые продуктивные деревья - это кустики из Заповедника, мне за один цикл из влитых 26 деревце дало 64 зелени...

Нашел песочницу из "Мора"! Походу это пасхалка

Leon 05.05.2008 18:07

Открыл я наконец одной сестре 3 сердца, но произошёл один глюк. Я оживил сад, который находится в пещере, дождался следующего цикла, захожу в сад, а там все деревья сухие! Как будто я их не оживлял! Я до следующего цикла еле дожил - всего 2 капли цвета оставались. А где можно получить сердца, которые позволяют добывать цвет из рудников?

efril 05.05.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 3985847)
Открыл я наконец одной сестре 3 сердца, но произошёл один глюк. Я оживил сад, который находится в пещере, дождался следующего цикла, захожу в сад, а там все деревья сухие! Как будто я их не оживлял! Я до следующего цикла еле дожил - всего 2 капли цвета оставались. А где можно получить сердца, которые позволяют добывать цвет из рудников?

Скрытый текст:
"гарпун" и "удар" один дает Ире второй Има

Imagine 07.05.2008 13:01

Enchantner
Цитата:

Кстати самые продуктивные деревья - это кустики из Заповедника, мне за один цикл из влитых 26 деревце дало 64 зелени...
Смотри не пропускай братву туда.)))

Mashel 07.05.2008 13:30

Хм... у меня уже 29 цикл, я ток недавно смогла добраться до самой дальней сестры - до Оле, у нее пока ни одного сердца не открыто! У меня всего 11 сердец, у каждой сетры по одному взяла + несколько нашла в покоях! С цветом вроде бы порядок, но все равно не хватает, т.к. сердец много... У одной сестры открыла уже 3 сердца, за что батья постоянноменя пытаются убить и приохдиться ныкаться в колодцах!))) Вопрос: 1) предельный цикл - 30? Т.е. по сути я уже не успеваю открыть все сердца у Оле! Значит надо открывать их кому-нибудь, не важно кому???
2) где брать остальные сердца????
3) как завалить братьев? а 29 циклов ни разу не удалось это сделать!((( Валят только меня, причем максимум, на что меня хватате, это отобрать у него только половину цвета!

З.Ы. Тольо к концу игр поняла, как работает "дохлая серая цапля" в покоях у Уты... Знала бы раньше, никогда б не маялась, где вять цвета, и еще, накнец получила оба знака для рудника, получаю цвет из породы!!))

Enchantner 07.05.2008 15:00

Buis Cruzz
Вот только е пойму, как ловушки ставить и защиту...ни в саду, ни тут...

efril 07.05.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 3993918)
Хм... у меня уже 29 цикл, я ток недавно смогла добраться до самой дальней сестры - до Оле, у нее пока ни одного сердца не открыто! У меня всего 11 сердец, у каждой сетры по одному взяла + несколько нашла в покоях! С цветом вроде бы порядок, но все равно не хватает, т.к. сердец много... У одной сестры открыла уже 3 сердца, за что батья постоянноменя пытаются убить и приохдиться ныкаться в колодцах!))) Вопрос: 1) предельный цикл - 30? Т.е. по сути я уже не успеваю открыть все сердца у Оле! Значит надо открывать их кому-нибудь, не важно кому???
2) где брать остальные сердца????
3) как завалить братьев? а 29 циклов ни разу не удалось это сделать!((( Валят только меня, причем максимум, на что меня хватате, это отобрать у него только половину цвета!

З.Ы. Тольо к концу игр поняла, как работает "дохлая серая цапля" в покоях у Уты... Знала бы раньше, никогда б не маялась, где вять цвета, и еще, накнец получила оба знака для рудника, получаю цвет из породы!!))

Что-то мне подсказывает, что Вы не успеете.
А что за "дохлая серая цапля"?

Mashel 07.05.2008 15:34

Ммм... Ну в заповеднике в окоях у Уты есть пещера, в которой стоит нечто живое серого цвета, похоже на птичку...) Если мазнуть по ней цветом, то она начинает петь и излучать краску, после чего рядом с ее пещерой появляются странные цветочки, в кот.есть цвет и его можно собрать! Чем больше цвета вложишь в "птицу", тем дольше она поет и тем больше шансов собрать все цветочки! Вот. такую же "птицу" нашла в заповеднике у еще одной сестры... З.Ы. Сейчас уже 30 цикл, пока никаких изменений... открыла Оле одно сердце - оа меня раздражает... ничего толком не говорит, несет бред, и не хочет помогать!!! В себе открыла еще 2 сердца, итого их уже 13! Что делать???????

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 3994507)
Buis Cruzz
Вот только е пойму, как ловушки ставить и защиту...ни в саду, ни тут...

В саду подходите к отвесной скале и поднимаете курсор вверх, там появитс символ, что-то вроде иероглифа, и рисуете "донором", тоько там краски надо моо, и толку чуть.. Я один раз пробовала - ерунда, брат живой уходит, краски потратите больше, чем в саду скопилось!!! Проще подстерегать начало цикла в своих покоях!

Lumiere 07.05.2008 19:22

Цитата:

Я один раз пробовала - ерунда, брат живой уходит, краски потратите больше, чем в саду скопилось!!! Проще подстерегать начало цикла в своих покоях!
Во-первых, ему неплохо жизни снимает это, во-вторых, неправильно сад растите, если на стража цвета тратите больше, чем дают деревья.
У меня, к примеру, в одно время в саду за Авой было цвета в сумме единиц ~500, на активацию защиты всего 75.

ZeroCoolDark 08.05.2008 10:10

Очень тяжко воевать. шестой цикл -спускаться к иле мучение, есть только овод и тратить кучу цвета чтобы к ней спуститься... Еще немного непонятен принцип ловли "светляков" (непомню как называются(. На большую лужу цвета они могут просто не реагировать... И еще постоянное противоборство между необходимостью отдать цвет и желанием спрашивать и разговаривать.

Lumiere 08.05.2008 10:40

Цитата:

шестой цикл -спускаться к иле мучение, есть только овод и тратить кучу цвета чтобы к ней спуститься...
Я использовал дыры в полу, дабы упасть ниже на пару ярусов, а потом, заряженный лазурью, бежал что есть сил ) Если уж и встречалось одно-два воинственных нечто, то приходилось уж оводом бить. Но там немного лимфы требуется. Сам он 4 капли, плюс чуток на активацию.
Цитата:

немного непонятен принцип ловли "светляков"
Нужно определить их траекторию и цвет уронить там, где они точно его заметят, при этом его количество не принципиально. Ну и от цвета надо отойти, иначе они испугаются.

ZeroCoolDark 08.05.2008 10:59

паранoиk
спасибо, все ясно. а про проваливания я делал также, но все равно попадаешь. А с оводом не освоился еще. Кста, предыдущая сестра, имена еще не запомнил, рекомендовала идти через кузницу, т.к. там оружие дадут. кто пробовал? Я не пошел, т.к пурпура и серебра - кот наплакал...

Lumiere 08.05.2008 11:30

Цитата:

А с оводом не освоился еще.
Ну там всё просто. Вызываешь, ждёшь момента, когда овод и противник будут на одной линии, добавляешь цвет в него и всё. На таких врагов одной штуки хватает.

ZeroCoolDark 08.05.2008 11:36

А количество цвета на монстра? Ударишь сильно - потратишься, слабо - укусят и высосут самое нужное. Кстати в покоях, когда не могу собрать все -просто растворяю цвет в капли и он исчезает. Хоть братьям не достается.

efril 08.05.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 3999718)
паранoиk
спасибо, все ясно. а про проваливания я делал также, но все равно попадаешь. А с оводом не освоился еще. Кста, предыдущая сестра, имена еще не запомнил, рекомендовала идти через кузницу, т.к. там оружие дадут. кто пробовал? Я не пошел, т.к пурпура и серебра - кот наплакал...

Там на самом деле все намного намного проще. Это же просто башня. Непосредственно в том месте где Вы появляетесь в покое тут же поворачиваетесь и прыгаете вниз с самого края. Там внизу как раз находится портал и как раз в этом месте есть выступ. Таким образом вы просто пролетаете всю башню и оказываетесь как раз перед сестрой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 3999913)
А количество цвета на монстра? Ударишь сильно - потратишься, слабо - укусят и высосут самое нужное. Кстати в покоях, когда не могу собрать все -просто растворяю цвет в капли и он исчезает. Хоть братьям не достается.

Уж лучше бы он братьям доставался. Когда вы убиваете брата весь цвет переходит к Вам, а в бою брат дерется одинаково вне зависимости от того сколько у него цвета.

Lumiere 08.05.2008 11:53

Цитата:

А количество цвета на монстра?
Не замечал, если честно, но совсем немного. Буквально пара небольших движений мышки и всё.
Цитата:

Кстати в покоях, когда не могу собрать все -просто растворяю цвет в капли и он исчезает. Хоть братьям не достается.
По-моему, наоборот очень полезно, что лишнее собирают. Потом вернётся ведь это всё после победы над ними) Мало ли, мб тогда этот цвет пригодится.
Ну а в садах есть стражники и активировать их порой очень даже выгодно.
Когда с Китобоем сражался, он только-только поднялся, и то в итоге неплохо пополнил мои запасы лимфы, дал больше, чем я на его убийство потратил. Несложно представить, что же будет, когда они пару десятков циклов погуляют.

efril 08.05.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 3994726)
Ммм... Ну в заповеднике в окоях у Уты есть пещера, в которой стоит нечто живое серого цвета, похоже на птичку...) Если мазнуть по ней цветом, то она начинает петь и излучать краску, после чего рядом с ее пещерой появляются странные цветочки, в кот.есть цвет и его можно собрать! Чем больше цвета вложишь в "птицу", тем дольше она поет и тем больше шансов собрать все цветочки! Вот. такую же "птицу" нашла в заповеднике у еще одной сестры... З.Ы. Сейчас уже 30 цикл, пока никаких изменений... открыла Оле одно сердце - оа меня раздражает... ничего толком не говорит, несет бред, и не хочет помогать!!! В себе открыла еще 2 сердца, итого их уже 13! Что делать???????

Все что могу посоветовать. Это сохраниться и прочесать все покои и сестер на наличие сердец. Места где есть сердца запоминайте. Ну а затем быстрым темпом чисто по этим местам. Но что-то мне кажется шансов у вас мало.

hl_raul_3 08.05.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от efril (Сообщение 3994559)
"дохлая серая цапля"

Ну и назвали:D Вообще-то это грибница, а если мазнете, будут появляться грибы этого цвета. Есть подозрения, что это Альбинос из Мор.Утопии;)

ZeroCoolDark 09.05.2008 10:52

Такой вопрос. Если я хочу подраться с братом, нужно появится с ним в одних покоях? причем как я понял в покоях сестры битвы не будет? и еще - кто-нибудь убивал сестер, дав им не того цвета, и к каким последствиям это приводит?

Lumiere 09.05.2008 14:32

Цитата:

Если я хочу подраться с братом, нужно появится с ним в одних покоях? причем как я понял в покоях сестры битвы не будет?
Намеренно вызывать его на бой можно, по-моему, только когда он кормится в покоях, тогда ещё его значок мигает. Не уверен, но, похоже, он настроен агрессивно и после срабатывания ловушки. По крайней мере, так же пульсирует, как и при кормлении.
Цитата:

кто-нибудь убивал сестер, дав им не того цвета, и к каким последствиям это приводит?
Вроде бы она произносит прощальную речь и, если проход был закрыт на тот момент, он больше не откроется.

ZeroCoolDark 10.05.2008 13:12

На 12 цикле начались проблемы ввиде переизбытка цвета в памяти... В садах его уже по 300 на дереве, а ростков хватает наполнится, сердец 7, проращивать не успеваю, открыл путь к Оле...

Если будет не лень. попробую убить потом всех сестер, просто посмотреть на результат. И еще, кто нашел как использовать "Паутину", в смысле зачем она нужна?

Mushroomer 10.05.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 4013787)
как использовать "Паутину", в смысле зачем она нужна?

в заповедниках с большими монстрами (червь, ящер, тритон) паутиной поражайте маленьких хищников (ушанов, прыгунов) и когда гигант будет их заглатывать паутина нанесет урон гиганту.

Enchantner 10.05.2008 20:03

Эдик Амперян
Сам ты мОляр) Исправь в шапке.
Mushroomer
А реально убить Китобоя, используя один только "Ястреб"?

Lumiere 10.05.2008 20:15

Цитата:

А реально убить Китобоя, используя один только "Ястреб"?
Я убивал одними оводами. Думаю, Ястреб тоже сгодится.
Китобой вообще достаточно лёгкий.
Скрытый текст:
Кстати, как советует Ава, не надо дожидаться, пока он оденет 4 головы, ибо потом последует какая-то мощная атака. Это, правда, я узнал постфактум, так как убил его раньше этого момента )

BlackFlyLink 10.05.2008 20:32

У меня вопросик,а в обучении когода нохожусь надо к сестре вернуться,яне доганяю как,куда идти???

Lumiere 10.05.2008 20:54

Цитата:

У меня вопросик,а в обучении когода нохожусь надо к сестре вернуться,яне доганяю как,куда идти???
На этот вопрос отвечали уже чуть ли не сотню раз.
В дереве она, в дереве.
Локация ведь небольшая, неужели так проблематично найти?

BlackFlyLink 10.05.2008 20:58

Я просто листал странички форума и не нащёл ответа!Тнм более игра не стандартная,вот мне и не понятно стало,неужели так сложно ответить?
Спасибо за подсказку!!!!
А знак донора, можно любым цветом делать?

Lumiere 10.05.2008 23:43

BlackFlyLink
Да, любым. Только надо знать, какой сестре какой цвет нужен, какой безразличен, какой вредит.

Mashel 11.05.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 4000018)
Ну и назвали:D Вообще-то это грибница, а если мазнете, будут появляться грибы этого цвета. Есть подозрения, что это Альбинос из Мор.Утопии;)

Ну как выглядит, так и назвала)))) Похоже ведь...) Кстати, грибочки дают разный цвет, не только тот, которым "цаплю" зарядил... А в Мор. тож играла, но ее там чет не помню((( П.С. Народ, на 30 цикле игра не заканчивается, у меня уже 31 пошел, сердец уже 13 насобирала... Где брать остальные, ума не приложу...( Братья все злее, цвета хоть отбавляй, но сердца у сестер все быстрее вырывают, задолбалась открывать заново!((( Так поняла, что надо покои у всех-всех открыть, т.е. по 3 сердца у каждой , т.к. там могут быть тоже сердца... И сдается мне, что всех 4 тварей тоже надо замочить, в них тож сердца могут быть! Но у меня не получается... ((( Оле бесит, толку от нее мало...((((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 4013787)
На 12 цикле начались проблемы ввиде переизбытка цвета в памяти... В садах его уже по 300 на дереве, а ростков хватает наполнится, сердец 7, проращивать не успеваю, открыл путь к Оле...

Ого... К 12 циклу уже такой прогресс... Я это все только к 29 смогла((( Надеюсь, хоть кто-то пройдет игру и даст советы, ЧТО мне наконец надо сделать и где брать сердца и какую сестру выбирать?!((

Lumiere 11.05.2008 01:22

Цитата:

где брать сердца и какую сестру выбирать?!((
Скрытый текст:
Каждая сестра, кроме не имеющих покой, выдаёт сердце. Некоторые сразу, некоторые после второго открытого сердца. Плюс это зависит от глав. Так, Ава расщедряется только во второй главе. Оле и, кажется, Яни выдаёт сердце где-то после 25 цикла. Плюс сердца есть в других покоях, надо только искать. У хищников они точно есть, только не ясно пока - они есть изначально или их дают за победу над ними (к слову, червя пока не стоит убивать, ибо это из-за бага невозможно).
Касательно выбора сестры - это твоё решение. Не думаю, что тут есть "правильные" и " неправильные" сестры. Тем более можно не выбирать и просто выбраться самому. Или братом стать. Как - не знаю пока, но можно.

ZeroCoolDark 11.05.2008 06:00

Ряд вопросов. Кто открывал сердца у бродячих сестер, какой эффект? Наполнение овода происходит при создании, а ястреба - при броске, правильно? И еще, кто-то из сестер намекал, что братьев не следует убивать слишком быстро, и что в сущности они не плохи далеко, что кто думает по этому поводу? а то я на 13-м цикле сейчас буду патриарха убивать , ибо он собрался мне экзекуцию устроить а у меня цвета под завязку и в памяти и в палитре...

Lumiere 11.05.2008 11:27

Цитата:

Наполнение овода происходит при создании
Мне показалось, что всё же при создании тратится определённое количество лимфы, а наполнять надо уже имеющийся голем.
С ястребом я, кстати, вообще не разобрался. Как его направлять-то?
Цитата:

что братьев не следует убивать слишком быстро, и что в сущности они не плохи далеко, что кто думает по этому поводу?
Ну это, видимо, уже воззвание к совести что ли )

BlackFlyLink 11.05.2008 15:31

ребят,я не совсем понял на счёт промежутка!я могу двигаться там куда хочу???Просто я щас нахожусь у авы,от неё идут 2 отвтвления маленьктх и 1 большое ,все отмечены красным цветом,я ни в какой из них попасть не могу!Почему?

Lumiere 11.05.2008 16:02

BlackFlyLink
Ну так надо открыть у Авы три сердца, чтобы она пустила дальше.
Сестра всё доходчиво объяснила, по-моему.

ZeroCoolDark 11.05.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 4019572)
С ястребом я, кстати, вообще не разобрался. Как его направлять-то?

Создал, наполнил цветом -он взлетел. Потом тем же цветом - на цель. Удобно тем, что можно создавать несколько разноцветных ястребов, что особенно полезно против братьев. Кстати из рассказов бродячей сестры понял, что механические части братьев - это павшие сестры.. Победил броненосца -легко, более чем.

Lumiere 11.05.2008 17:26

Цитата:

Создал, наполнил цветом -он взлетел
Он взлетает на какую-то высоту и останавливается или надо успеть отметить цель, прежде чем исчезнет голем?

Mushroomer 11.05.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 4022219)
Он взлетает на какую-то высоту и останавливается или надо успеть отметить цель, прежде чем исчезнет голем?

Нужно успеть пока не исчезнет. Вообще они как правило не исчезают довольно долго, но очень быстро поднимаются вверх. Поэтому чем выше он поднимется, прежде чем Вы укажете цель, тем дольше он будет лететь к ней, это необходимо учитывать.

efril 12.05.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 4018566)
Ну как выглядит, так и назвала)))) Похоже ведь...) Кстати, грибочки дают разный цвет, не только тот, которым "цаплю" зарядил... А в Мор. тож играла, но ее там чет не помню((( П.С. Народ, на 30 цикле игра не заканчивается, у меня уже 31 пошел, сердец уже 13 насобирала... Где брать остальные, ума не приложу...( Братья все злее, цвета хоть отбавляй, но сердца у сестер все быстрее вырывают, задолбалась открывать заново!((( Так поняла, что надо покои у всех-всех открыть, т.е. по 3 сердца у каждой , т.к. там могут быть тоже сердца... И сдается мне, что всех 4 тварей тоже надо замочить, в них тож сердца могут быть! Но у меня не получается... ((( Оле бесит, толку от нее мало...((((

Скрытый текст:
Собственно Оле и Яне тоже дают по сердцу. два сердца находятся в локации Кита, одно в маленькой пещерке, второе когда его убьешь. Остальные разбросаны по локациям ну и сестры, кроме бродячих тоже их дают. Для этого с ними нужно просто поговорить.

Leshey 12.05.2008 14:27

можете поподробнее рассказать, как нужно у сестер добывать сердца и открывать покои?

ZeroCoolDark 12.05.2008 14:41

Leshey
Приходишь к сестре и знаком донор передаешь ей один из ее любимых цветов -внизу и справа экрана. Для открытия сердца нужно около 500 цвета, если в тебе много золотого, меньше. Чтобы сестра открыла доступ в покои -нужно открыть два сердца.

Mashel 12.05.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 4022043)
Создал, наполнил цветом -он взлетел. Потом тем же цветом - на цель. Удобно тем, что можно создавать несколько разноцветных ястребов, что особенно полезно против братьев. Кстати из рассказов бродячей сестры понял, что механические части братьев - это павшие сестры.. Победил броненосца -легко, более чем.

А можно на счет броненосца поподробнее???? Я с еним раз 10 пыталась разделаться, и никак...( Сношу ему половину цвета, два раза он выкидывает запчасти свои, потом либо цвет у меня заканчивается, либо эти пушки, кот. на земле валяются меня расстреливают... Чем с ним лучше бороться? я так поняла, что ястреб - наиболее действенный... И еще он боиться сереневого цвета... И что дает убийство брата? Полная память цвета? А остальные браться потом не бузят????

Добавлено через 2 минуты
Расскажите, кто на каком цикле, сколько сердец открыли, где именно ирх нашли... Я уже на грани истерии, игра скоро сниться будет...))))) Хочу узнать скорее, чем все заканчивается!!!)))

ZeroCoolDark 13.05.2008 01:25

Mashel
Скрытый текст:
С броненосцем у меня все было просто. Бил оводом, хотя ястреб тоже подходит, но овод кинуть можно легче. Если ты еще не понял - брат эффективнее пробивается тем цветом, который горит в данный момент на круге цветов, слева сверху. К броненосцу я просто подбежал в самом начале, пристроился вплотную сзади и бил, пока не отвалились пушки, повторяя все его движения. Пушки отвалились -прыжками выскочил из зоны обстрела, подождал пока он подъедет ко мне и мочил на расстоянии -без пушек он уже почти не опасен. Потом - когда отваливаются пушки второй раз -повторил. Вот и все. После поюеды тебе перейдет весь цвет, который был в тот момент у Брата.

Enchantner 13.05.2008 09:51

Почему-то не заряжаются цветом ловушки в саду. Вроде все делаю правильно, рисую альфу, а цвет в большинстве случаев просто падает на землю... В чем причина?

Reisenman 13.05.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 4033025)
Почему-то не заряжаются цветом ловушки в саду. Вроде все делаю правильно, рисую альфу, а цвет в большинстве случаев просто падает на землю... В чем причина?

Если мне не изменяет память, то нужно, чтобы появился знак брата, ловушки можно ставить, только когда брат идёт в сад, и не надо рисовать альфу, достаточно просто точку. Чтобы ловушка подействовала, нужно влить достаточное кол-во цвета. Больше цвета - больший урон.

efril 13.05.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 4029243)
Расскажите, кто на каком цикле, сколько сердец открыли, где именно ирх нашли... Я уже на грани истерии, игра скоро сниться будет...))))) Хочу узнать скорее, чем все заканчивается!!!)))

У меня к 24 циклу было уже 20 сердец. Все сестры дали по одному сердцу, овод дублируется, остальные сердца я нашел в разных покоях: заповедниках, садах, рудниках.

Lumiere 14.05.2008 22:03

Интересно стало - уже находил сердце с оводом в одном из рудников,
Скрытый текст:
потом его выдала Эли и вроде как потом должна выдать Юна.
Т.е. 2 штуки напрасно. Я всё ещё могу набрать нужное количество?

Mashel 14.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 4044095)
Интересно стало - уже находил сердце с оводом в одном из рудников,
Скрытый текст:
потом его выдала Эли и вроде как потом должна выдать Юна.
Т.е. 2 штуки напрасно. Я всё ещё могу набрать нужное количество?

Не, овод дублируеся 2 раза, Юна даст другое... Все норм, играй дальше...)) всего должно быть 20 сердец, кажется...

Добавлено через 9 минут
итак, у меня все еще 31 цикл...) Броненосца я наконец завалила!!!!))) СПАСИБО всем за содействие в этом!!! Сердец уже 16, еще вот вот достану у червя... я как поняла, его убивать не обязательно!!! сердце в его покоях валяется, но в самом недоступном месте...

Enchantner 15.05.2008 00:32

Просьба строго не судить, как-то написал под впечатлением)
Скрытый текст:
...Девочка весело прыгала по улице. В руке ее была связка разноцветных воздушных шариков, в глазах - шальные огоньки, а в душе - радуга. Подумать только, какой хороший, яркий день! Как здорово, хочется смеяться, улыбаться, плясать... Как здорово, что в нашем прекрасном мире так много разных цветов - и красный, и зеленый, и фиолетовый! Девочка начала считать про себя, одновременно загибая пальчики на руке.
Навстречу девушке шел мужчина, не старый и не молодой, задумчивый и рассеянный. Наверное, у него были какие-то страшно важные дела. И одет он был очень тускло - серый плащ, серые джинсы, какие-то ужасно старого вида ботинки...
Но что-то вдруг произошло. Поровнявшись с девочкой, мужчина замедлил шаг, а потом и вовсе остановился и оглянулся. И их глаза встретились...
..."Зачем ты пришел, брат?" - бесцветным голосом спросила она. - "Тебе здесь не место. Я принадлежу не тебе"
"Ты ведь знаешь, зачем я пришел, Мария...Поговори со мной...Смотри ,я принес тебе немного изумруда! Прости, что так мало, но деревья в последнее время почти не дают урожая."
Ее лицо немножко просветлело.
"Тебе нельзя этого делать, брат." - промолвила она. - "Все сестры, кроме твоей - табу для тебя, и ты это знаешь."
"Знаю..." - нехотя согласилась полупрозрачная фигура. - "Но мне хотелось принести его именно тебе. Потому что для меня это важно."
Он уже не первый раз приходил к ней и дарил ей цвет. Понемногу, почти по капле, но каждый раз. И это было почти все, чем он сам владел.
Она изогнула обнаженную спину и цвет влился в нее. И ее взгляд вдруг стал каким-то более властным.
"Брат" - вдруг сказала она - "Я хочу тебя научить еще одному знаку. Этот знак - самый запретный из всех, но мне очень нужно, чтобы ты начертал его для меня"
"Ты же знаешь, Мария, я готов..."
"Так запоминай же" - и она начертила в воздухе знак, похожий на букву W. - "Скажи, у тебя есть еще немного пурпура? Прикоснись ко мне, изобрази этот знак!"
"...Конечно...Только это почти все, что у меня осталось..."
"Ну же! Смелее! Мне это очень нужно!" - с этими словами она немного наклонилась вперед и погладила его по щеке.
Он сконцентрировал в себе цвет и начал чертить знак. За сиянием цвета он не замечал, что глаза сестры становились все ярче и ярче. В них даже проснулась алчность... И когда он провел последний штрих - все вокруг вдруг изменилось.
"Спасибо тебе!" - захохотала Мария, выпрямляясь во весь рост. - "Ты спас меня! Ты сделал мне лучший подарок, на который был способен, жалкий мой брат! И теперь я ухожу, ухожу туда, где мир полон цвета, где жизнь кипит - наверх!" - с этими словами она толкнула его так, что он не удержался на ногах, и поднялась вверх, заливая все вокруг струившимся из ее тела светом. И через несколько мгновений растаяла, как облетает головка одуванчика на ветру. А он остался лежать, неподвижный, почти лишенный цвета...
...Девочка так и не поняла, почему в глазах взрослого дяди вдруг блеснули слезы. Ей захотелось помочь ему, поделиться с ним хотя бы крошечной частичкой того счастья, что сейчас наполняло ее изнутри. И поэтому она подошла к мужчине и вложила ему в руку несколько ленточек, на которых весело болтались разноцветные воздушные шарики. А затем, словно испугавшись своей смелости, убежала. А мужчина еще долго стоял посреди улицы, сжимая ленточки так, что ногти впились в ладонь, и слезы струились по его щекам, а перед глазами был лишь темный грот, прозрачная вода и глаза Марии...

FaNToM1 18.05.2008 13:19

[Рецензия] Тургор (Tension), Испытание для вашего разума

Скрытый текст:
Приятно осознавать, что в наше время всеобщего господства блокбастеров остались разработчики нестандартных проектов. Ice-Pick Lodge уже отметились три года назад оригинальным «Мором», однако после «Тургора» (c ударением на первый слог) он кажется вполне себе обычной игрой, потому что вы нигде больше не встретите ситуации, когда для полноценного понимания сути необходимо пару раз прочитать руководство пользователя, а в идеале еще и официальный форум игры.

Концепция «Тургора» и проста и сложна одновременно. Мы начинаем игру в покоях первой из сестер, которая очень пространными речами вводит нас в курс дела: мы находимся в Промежутке, из которого нам предстоит выбраться, причем сделать это может только главный герой с помощью единого игрового ресурса — лимфы, наполнив ей все наши сердца. Собирая Лимфу во время странствий, мы можем тут же «перекачать» ее в одно из наших сердец. Пока сердце наполнено лимфой, один из параметров улучшается (в зависимости от цвета). Для того, чтобы перенести цвет в палитру для рисования, необходимо, чтобы он «пророс» в нервы.

Для продвижения по Промежутку нам предстоит встретиться со всем сестрами, коих тут больше десятка, и каждую из них вы должны подписывать лимфой жизни, после чего вам будут открываться новые пути, знаки и сердца. Лимфы в Промежутке более чем достаточно, однако законы здешнего мира весьма суровы и не терпят даже небольших изменений — если вы оживите дерево, к примеру, красным цветом лимфы, то ждите в Покоях (так называются здешние игровые локации) кучу мощных врагов, а также практически непобедимых Братьев.

О Братьях отдельный разговор. Разработчики намеренно разделили «хорошее» и «плохое» в игре: если любая из Сестер представляет собой сошедшую с подиума фотомодель (а если вы выполните все их прихоти, то — обнаженную фотомодель), то их антиподы предстают перед нами вопиющими и немного комичными уродами. Они пристально следят за порядком в Промежутке и наказывают Сестер, отбирая у них драгоценную лимфу. Надо ли говорить, что убийство любого из Братьев значительно облегчит ваше пребывание в мире игры?

Процесс умертвления врагов — самый нестандартный из мною виденных. Для «ударов» по врагу необходимо выбрать какой-нибудь цвет из палитры и закликивать им врага. А в процессе прохождения вам будут становиться доступны все более продвинутые Знаки, нарисовав которые на экране, вы получите преимущество в бою. C другой стороны, боевую систему нельзя назвать удобной и наглядной — пройдет довольно много времени, прежде чем вы привыкните к ней.

Графическое оформление «Тургора» сделало огромный шаг вперед по сравнению с дебютным проектом Ice-Pick Lodge. Работа художников вызывает сплошь положительные эмоции — все, начиная от самого незначительного ростка и заканчивая Сестрами отрисовано очень тщательно, а общий «сказочный» стиль игры натурально притягивает вас к экрану монитора. Очень жаль, что движок игры не поддерживает разрешения вроде 1680×1050, которое хоть и можно выставить через конфигурационный файл, однако производительность игры при этом падает раза эдак в два с половиной.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с «Тургором», если вы любите нестандартные проекты и не боитесь длительных раздумий над игровой механикой. Однако нельзя не отметить не самый дружелюбный настрой игры по отношению к игроку — очень многие детали упорно не хотят восприниматься неподготовленным разумом. А ваш разум к таким испытаниям готов?

Итоговая оценка — 7,0.

Источник

Lumiere 18.05.2008 14:04

Какая-то нелепая рецензия, да ещё и с хромающей речью. Больше похоже на пятиминутный отзыв.

Цитата:

Для «ударов» по врагу необходимо выбрать какой-нибудь цвет из палитры и закликивать им врага
Убило :D

BlackFlyLink 21.05.2008 15:22

Никто случайно не слышал,там патчик делать не собираются?

Mashel 21.05.2008 16:15

Что-то активность на форуме все ниже и ниже!!!( Кто-ть уже прошел все???? У меня 34 цикл, я собрала ВСЕ сердца 20+1, ток теперь не догоняю, как осуществить тот самый прорыв...(( Как объяснила тепличная сестра, нужо открыть 4 сердца любой сестре, но это вроде бы должна быть Оле... Затем наполниться цветом самому и нарисовать знак прорыва на сестре. Рисую - не плучается.. Все сердца у сестры открыты, я наполненна цветом с избытком! Что делать??? Тут еще братья оплчиличсь окончательно, прихожится убегать, чтоб не начинать заново...((( ПОМОГИТЕ!!!!!

Lumiere 21.05.2008 18:22

Цитата:

Никто случайно не слышал,там патчик делать не собираются?
Он делается, но ещё не готов.

hl_raul_3 26.05.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4062572)
[Рецензия] Тургор (Tension), Испытание для вашего разума

Написано довольно схематично, не тронуло совсем.
Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 4079934)
Кто-ть уже прошел все????

Я уже второй раз прошел;)
Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 4079934)
Что делать???

Сердца сестре можно не открывать, можно выйти одному. Скорее твоя проблема в том, что ты нерву не во всех сердцах прорастила. Все сердца должны быть полными до отказа плюс с полностью заполненной проращенной нервой.

Keykeeper 26.05.2008 14:58

hl_raul_3

Какое впечатление от концовки?

hl_raul_3 27.05.2008 08:58

Keykeeper
Если честно, то я ожидал большего... Хотя может так и лучше. Сама игра понравилась, впервые за год было настолько интересно играть. Вот обо всем остальном пока промолчу, перевариваю все полученное.
Теперь ты рассскажи, интересно услышать твои впечатления

Mashel 30.05.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 4115863)
Keykeeper
Если честно, то я ожидал большего... Хотя может так и лучше. Сама игра понравилась, впервые за год было настолько интересно играть. Вот обо всем остальном пока промолчу, перевариваю все полученное.
Теперь ты рассскажи, интересно услышать твои впечатления

Я вот тоже наконец прошла.... сказать, что ждала большего - ничего не сказать... Концовка просто огорчила! Такое ощущение, что игра закончилась ничем!!! А ведь игрушка реально необычная, притягивающая... я уже сто лет не доходила в играх до конца - надоедало, а тут... Пройти прошла, да толку мало! Разаботчики решили сильно не заморчиваться что ли..? или это такой шаг к продолжнеию? мол, закончлось абы как, потому как все узнаете во второй части? в общем покидаю данный фоум в полном разочаровании... ядаже сестру не успела освободить, да что уж там, сама не поняла что произошло вообще, пока не увидела титры!! кто прошал - поймет!!! ну а кто еще играет - удачи!! проходите, напишите свои впечатления...

hl_raul_3 31.05.2008 19:24

Mashel
Второй части не будет и не может быть. Ice-Pick Lodge говорят, что никогда не будут делать продолжения, всегда будут делать оригинальные проекты.
Расстраиваться, пожалуй, не стоит, ведь игра все-таки хорошая. Я тоже впервые за год прошел игру до конца, а это чего-нибудь да значит;)

Анкар 01.06.2008 05:44

Купил игру вчера. Вроде бы разобрался что и как. Накачал Аву янтарем на одно деление. Потом пришли братья и отобрали у нее цвет. Может, я что-то пропустил? А вообще, игра неплохая, я даже удивился, когда ноги почти перестали слушаться из-за долгого сидения.

Mushroomer 01.06.2008 13:22

Интересно, что же за концовку получила уважаемая Mashel.
Их же там не одна и не две...

Enchantner 01.06.2008 14:34

Анкар
Кстати, та же проблема... Я ей кучу цвета дал, а пришел Китобой и вырвал ей сердце. И остановить его у меня никак не получилось.

Анкар 01.06.2008 14:42

Ага, а тут люди даже прошли...

Mashel 01.06.2008 19:20

[quote=Mushroomer;4146208]Интересно, что же за концовку получила уважаемая Mashel.
Их же там не одна и не две...[/QUOTE

Я просто совершила прорыв, причем мне не понадобился не знак прорыва, ни сестрица... Просто начался новфый цикл и меня автоматически "прорвало"))) Я пока сообразила, что к чему, уже титры пошли...(((( Дурацкий конец!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4146647)
Ага, а тут люди даже прошли...

С цветом и сердцами поначал проблема, потом все поймете и вникните! Сердца вырывает только хозяин сестры, так что, когда вливаете ей цвет обратите внимание, далеко ли хозяин ее и еще постарайтесь побыстрее открыть два сердца подряд и оперативно обыскать все ее покои, т.к. там обязательно найдется одно или даже два сердца!! Ну а если совсем будет докучать брат, то набрав много сердец и цвета можно его победить в бою!!! я двоих завалила!!:sml:

Mushroomer 01.06.2008 19:25

Mashel, полагаю, вы дождались 36-го цикла и навсегда остались в промежутке, действительно, плохая концовка ). Стоило чуть-чуть поторопиться, и все таки выйти, наверняка у вас есть сохранения?

Mashel 01.06.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Mushroomer (Сообщение 4148471)
Mashel, полагаю, вы дождались 36-го цикла и навсегда остались в промежутке, действительно, плохая концовка ). Стоило чуть-чуть поторопиться, и все таки выйти, наверняка у вас есть сохранения?

хм... может быть... но к тому моменту у меня как раз пророс весь цвет, я шла к сестре, чтобы ее освободить...и по мульту и титрам я поняла, что я все-таки вырвалась! Там было написано что-то типа - прорыв совершен!!!! Вот!

Mushroomer 01.06.2008 19:39

хм хм хм, поставим вопрос иначе - стихи Вам читали?

Анкар 02.06.2008 06:46

У меня сады стали белые и поэтому с Цветом полный дефицит. Это что, лучше заного начать?
P.S. О noDVD ничего не известно? А то такая долгая проверка диска - издевательство.

---------------------
На меня напал Китобой. У меня был один-единственный земляной голем и очень мало Цвета в Палитре. Когда он меня убил я оказался в разговоре с "забыл, но она в черных цветах". У меня очистилась вся память, а в сердце осталось немного Серебра. Так и должно быть? Почему тогда меня загрыз зверь в саду какой-то? И что делает Колодец, кроме того, что его показывают в после смертной заставке?

Mashel 02.06.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Mushroomer (Сообщение 4148588)
хм хм хм, поставим вопрос иначе - стихи Вам читали?

Ммм... честно говоря, даже не помню... Возможно... Помню, что в конце появилась статистика, сколько чего у меня было, сколько циклов прошло, скок братьев завалила.. И вооббще, нельзя ли было пораньше сказать про 35 цикл??! Я вот теперь мучаюсь,проходить заново или нет??????))))))))))))

Mushroomer 02.06.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 4152438)
Ммм... честно говоря, даже не помню... Возможно... Помню, что в конце появилась статистика, сколько чего у меня было, сколько циклов прошло, скок братьев завалила..

99% что вы просто "прошляпили", (да простите вы мне этот термин) концовку.
Скрытый текст:
суть в том - что вы не успели совершить прорыв и остались в промежутке, трансформировавшись в нового брата.

Цитата:

Сообщение от Mashel (Сообщение 4152438)
И вооббще, нельзя ли было пораньше сказать про 35 цикл??! Я вот теперь мучаюсь,проходить заново или нет??????))))))))))))

проходить или нет заново - это уже, что называется сугубо личное - можете подождать патча и пройти заново уже с ним, чуть позже, когда первые впечатления потускнеют.

А что бы изменилось если бы вы знали сколько осталось циклов до конца? Вам же все говорят - торопись, спеши... Не успееешь - будет плохо, и заметьте - не врут )

Анкар 06.06.2008 17:56

Давно мучает вопрос. Стихи из заставки сочинили специально или сперли у кого-то из классиков?

Makron 06.06.2008 19:55

А братья возрождаются, как герой, когда их убиваешь или нет?

W.Piligrim 06.06.2008 20:52

По-моему да. У меня под конец игры вернулся Броненосец, которого я успешно развалил на цикле пятнадцатом.

ForceKeeper 06.06.2008 22:20

W.Piligrim
Если я не ошибаюсь, то воскрешение Броненосца - баг.

hl_raul_3 06.06.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4151315)
На меня напал Китобой. У меня был один-единственный земляной голем и очень мало Цвета в Палитре. Когда он меня убил я оказался в разговоре с "забыл, но она в черных цветах". У меня очистилась вся память, а в сердце осталось немного Серебра. Так и должно быть? Почему тогда меня загрыз зверь в саду какой-то? И что делает Колодец, кроме того, что его показывают в после смертной заставке?

Весь цвет забрал победивший тебя Китобой, оставил только серебро. Колодец нужен для
Скрытый текст:
прорыва, там рождается двадцать первое сердце

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4178898)
Стихи из заставки

Знакомьтесь, французский классик, Луис Де Камоэнс.
Цитата:

Сообщение от Makron (Сообщение 4179731)
А братья возрождаются, как герой, когда их убиваешь или нет?

Когда ГГ убивает брата, он ссылает его в Кошмар. С течением циклов ссыльный брат может вернуться.

Кто-нибудь, киньте спойлер, как выйти вместе с сестрой? А то уже два раза игруп прошел, а вариант ГГ+сестра не вышел. И еще: кому-нибудь удалось
Скрытый текст:
воскресить безымянную сестру?

Mushroomer 07.06.2008 00:15

hl_raul_3, воскресить безымянную сестру можно будет после установки патча, к сожалению, это баг.

Анкар, в игре использованы стихи и декламации, как собственного сочинения (молитвы цветам, к примеру), так и интересных на наш взгляд поэтов: Максимиллиана Волошина, Уильяма Блейка, Камонеса, опять же...

BeasT 15.06.2008 20:41

Люди, помогите! Аве я открыл только одно сердце(накачал янтарем), ко мне в гости топает Надзиратель, а драться я не умею вообще. Знак боевой всего один, самый первый, тот который на руднике с сердцем открывается. Как бить понятия не имею. Спс заранее.

Enchantner 15.06.2008 21:34

BeasT
Если цикл меньше 15го, то крайне маловероятно, что он сам на тебя нападет. А драться просто - лиюо знаком, либо просто резким росчерком по фигуре врага.

BeasT 16.06.2008 18:20

Enchantner
Спасибо, но Надзирателя все равно цвета не хватает, чтобы его завалить, а они на меня сами нападают вместе с Ямой. Редиски. Всего три сердца открыто. Может, есть хитрости, чтобы эту клетку летучую завалить? =)

Enchantner 16.06.2008 18:33

BeasT
http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?t=4644&start=0

Михон 17.06.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Enchantner (Сообщение 4232197)
Если цикл меньше 15го, то крайне маловероятно, что он сам на тебя нападет. А драться просто - лиюо знаком, либо просто резким росчерком по фигуре врага.

Странно, на меня Китобой (надзиратель Авы) напал на исходе 8 цикла. Убить его так и не получилось (раз 10 пробовал). Цвета было мало, да и знака боевых всего два нашел. Подозреваю, что причиной нападения послужил вопрос сестре об уязвимых местах ее брата.
Вообще странная игрушка: и бесит, и завораживает одновременно. Контраст на контрасте! Убойная штука!

MagicDeer 17.06.2008 21:47

Лучшая игра, виденная мной за последние 4 года. Ни больше, ни меньше. (В Мор не играл, сразу говорю :) )

9.5\10 (за баги)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BeasT (Сообщение 4231784)
Люди, помогите! Аве я открыл только одно сердце(накачал янтарем), ко мне в гости топает Надзиратель, а драться я не умею вообще. Знак боевой всего один, самый первый, тот который на руднике с сердцем открывается. Как бить понятия не имею. Спс заранее.

Надзиратель не Авин брат. К ней никакого отношения не имеет. Скорее всего ты помешал ему расхщать твой сад.
Надзиратель - самый сложный брат из всех ,как мне показалось .поэтому лучше с ним на первых парах не связываться. Лучше сохраниться перед появлением братьев, чтобы подождать пока его не будет (и Китобоя заодно). Братья появляются рандомные, если вы не знали. Сердца в Покоях лежат тоже рандомные и можно сохраняться-загружаться, дожидаясь пока появится нужное. Но это к разделу мелких читов :)

Mushroomer 20.07.2008 19:22

Между тем, На московской международной биеннале молодого искусства выставляются проекты Тургор и Sublustrum.

вот тут, подробнее:
http://www.youngart.ru/programma/kalendar/1/game_art/

Nosfеrаtu 02.08.2008 17:04

Народ,как наполнять сердца сестёр?У меня была полная палитра цвета,я ей всю отдал,а даже одно сердце не заполнил...

Анкар 03.08.2008 04:46

Нужно очень много цвета. Чтоб процесс пошел быстрее - закачайся на время посещения покоя золотом - когда кормежка закончится - выльешь обратно в память.

stiks77 03.08.2008 18:53

Всё никак не пойму, решиться и взять или нет. С одной стороны игру хвалят, с другой из-за её необычности может и не понравиться. Я даж толком ещё и не представил сам игровой процесс, что-то со слов никак. А 420 рублей для меня не так уж мало, чтоб купить и разочароваться.

Hargrim 04.08.2008 10:13

>>> Всё никак не пойму, решиться и взять или нет. С одной стороны игру хвалят, с другой из-за её необычности может и не понравиться. Я даж толком ещё и не представил сам игровой процесс, что-то со слов никак. А 420 рублей для меня не так уж мало, чтоб купить и разочароваться.

Берете у друга. Играете. Цепляет, покупаете лицензию. Не цепляет, бросаете и забываете. Распространенная система.

stiks77 04.08.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Hargrim (Сообщение 4491245)
Берете у друга. Играете. Цепляет, покупаете лицензию. Не цепляет, бросаете и забываете. Распространенная система.

Очень распространённая, учитывая что нету её ни у кого. Народ вообще мимо ушей пропустил её, один я задумался.

UnfoRG1veN 05.08.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от stiks77 (Сообщение 4491386)
Очень распространённая, учитывая что нету её ни у кого. Народ вообще мимо ушей пропустил её, один я задумался.

Да почему... довольно много человек приобрело игру. Я в это число вхожу... очень интересная, и действительно умная игра, в которой не получится просто быстренько пробежаться. Тем более таких игр уж очень мало.

(AluKarD) 08.08.2008 08:06

Да игра ципляет но слишком быстро задалбываешся за цветом бегать

stiks77 08.08.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 4499501)
Да почему... довольно много человек приобрело игру. Я в это число вхожу...

Я имел ввиду своих знакомых >_<

KOT-XL 10.08.2008 16:29

хм.. интересно что делает квестовая адвенчура в разделе ролевых игр?

Анкар 10.08.2008 17:48

Хочешь сказать, это квест? :)) Это игра - своего собственного жанра. Где создавать - без разницы.

Craver 12.08.2008 20:39

Вышел патч для данной игры.
Вот список вносимых изменений:
Скрытый текст:
Основные исправления

- Новая модель вычисления характеристик работает таким образом, что характеристика складывается из проросшей и непроросшей лимфы, причем каждая может дать только 50% к характеристике.

- Устранена ошибка, не позволяющая вернуть к жизни Сестру из Теплицы.

- Появилась возможность начать бой с Охотником в момент, когда он опустошает сердца сестры.

- Исправлено зависание игры, возникавшее после победы над некоторыми Охотниками.

- Сердца со знаками для работы в рудниках добавлены в список случайных.

- Убитый Броненосец больше не воскресает в пятой главе.

- Иногда после битв было невозможно залить цвет в пустое сердце. Эта ошибка исправлена.

- Игровая механика упрощена в начале игры и усложнена во второй половине игры.

- Устранены зависания игры в локации Червя после смерти Червя.

- Добавлена возможность пропускать танцы Сестер.

- Устранено повторное появление сестер после их освобождения

- Обскура Имы: в момент прорыва в полете девушку пересекал топор. Теперь это исправлено.

- Восстановлена функциональность деревьев в саду «Причал» и больших деревьев в саду «Память».

- Настройки: мышь теперь двигается при сглаживании 100.

- Оптимизирована производительность в Гроте Уты.

- Пеликан после смерти не зависает в воздухе.

- В обучении можно было перед оживлением дерева открыть окно тела, на чем игра и останавливалась. Теперь это исправлено.

Прочие исправления

- Исправлен баланс знаков-иероглифов.

- Устранено пропадание элементов интерфейса и индикаторов после использования знака «Скорлупа».

- Облегчено рисование знака «Спящий».

- Знак «Овод» – улучшен механизм нацеливания.

- Устранено зависание интеллекта Охотника Броненосца на 4-й стадии боя с ним.

- В бою с Патриархом при нападении снизу можно было не получать повреждения. Эта ошибка исправлена.

- Исправлены ошибки поведения Охотников при попадании в ловушку.

- Исправлена неуязвимость Надзирателя при атаках.

- Исправлены ошибки, возникавшие при убийстве Жонглера с шаром в руках.

- Исправлены проблемы обработки нажатий мыши, что раньше приводило к самопроизвольному входу в локацию после сохранения/загрузки.

- Исправлено выпадение существ с сетки поиска пути – в этом случае они застывали на месте при входе в Покой.

- Исправлено неверное назначение системы частиц при полете Сестры и Оле в колодце.

- Изменена обскура воскрешения Сестры.

- Улучшена анимация воскрешения Сестры.

- Настройки: расширен диапазон чувствительности мыши.

- Исправлено неверное отображение повреждений в игре.

- Игра, свернутая в локации Оле, теперь восстанавливается с панели задач.

- После оживления и цветения деревья не выцветают, не становятся белыми.

- Изменена музыка в локации «Причал».

- Концовка «Игрок становится Братом» – появилось отображение текста.

- Добавлено подтверждение удаления сохраненной прежде игры.

- Добавлено двойное ускорение при перемещении по Промежутку с помощью синего цвета.

- В титры игры добавлен Антон Павлович Чехов.

BellCanto 19.08.2008 22:56

Ух ты, вот я от времени отстал... Не думал, что уже вышла, поделитесь впечатлениями, стоит ли играть ? Насколько реально требовательна к компу ?

emptily 28.08.2008 19:23

Кто-нибуть знает вышел ли кряк или no dvd?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.