Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Obscure 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42301)

Волчиц@ 20.04.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от BloodSnow (Сообщение 3786628)
У меня управление для п2 не настраивается: меняешь у второго так же и у 1, меняешь у 1 так же ст-ся у 2.?чё за хрень??игра пиратка)

Может это оттого, что у тебя пиратка?;) У меня с пиратки тоже было целая куча глюков.

P.S. Одноразовые и невероятно редкие сохранялки взбесили.:mad:

FaNToM1 20.04.2008 19:20

lifon
В алкоголь его смонитируй да зайди.

x_EIDOS_x 30.04.2008 20:39

Как взять-таки колонку (почти в начале)? Черную мразь прогнал, ее не выдом, но качок, все равно отталкивается от чистой колонии.

KiLlerS 05.05.2008 12:41

~EIDOS~
Скрытый текст:
У меня все ок было.. Светишь на колонку, берешь качка, прешь колонку к бару, берешь того (не помню как зовут) который умеет лазать.. залезаешь на козырек бара и вкл. второй прожектор..

Главное постоянно светить на колонку и в темноту не лезть...

Noxwill 09.05.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 3950841)
Как взять-таки колонку (почти в начале)? Черную мразь прогнал, ее не выдом, но качок, все равно отталкивается от чистой колонии.

У меня так же было. Вроде и черноты нет, а всеравно не берёт колонку.. Минут десять на это потратил.
Потом перезагрузил уровень(вроде), и всё. он с первого раза к ней подошёл.

А вообщето игра мне не очень понравилась.
В первую играл с большим интересом, её 2 раза прошел, а эту так и не осилил до конца..

Хотя мы играли в 2ём на компе с клавой и геймпадом, было прикольно..

JIMMY 007 14.05.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Noxwill (Сообщение 4005374)
А вообщето игра мне не очень понравилась.
В первую играл с большим интересом, её 2 раза прошел, а эту так и не осилил до конца..

согласен - вторая часть получилась какой то не той ...
нет уже того ощущения, которо получае при прохождении
да замудрена она мне кажется очень сильно - первая была по проше...

KiLlerS 14.05.2008 17:39

Noxwill
JIMMY 007
Не знаю... Помойму все выдержано в традициях первой части, скучать не заставила... Даже небольшую нелинейность воткнули.... Мелочь, а приятно..

Sub 14.05.2008 22:49

Скучноватая она какая-то. Первая по гамме мне показалась ярче. Да и старинные интерьеры Лифмора смотрелись интереснее, чем современные интерьеры Фолл Крик. Единственное, что оригинально, это то, что из девяти человек в живых осталось только два.

Rusikrul 14.05.2008 23:53

Нуу.мне сюжет понравился...канеша хорор есть хорор но некоторых персов было жалко особенно девчёнку которую лапой раздавили.выглядело не оч аппетитно..проходили с другом он на клаве я на джостике...очень удобно и впечатления общие..короче кул игра хоть и мрачновата(но ето же всетаки хорор)

neftchi 15.06.2008 10:27

привет всем!
помогите с ошибкой когда в самом начале с Эми(которая взламывает двери) пытаюсь дверь взломать игра без ошибки вылетает! что за ошибка?

KiLlerS 16.06.2008 10:33

neftchi
если есть джойстик, отключи.. или патчик попробуй...

Волчиц@ 16.06.2008 14:34

KiLlerS
Это не зависит от джойстика. Но патч, может быть ему поможет.
Цитата:

короче кул игра хоть и мрачновата(но ето же всетаки хорор)
Жаль, что не страшная.

Craver 16.06.2008 15:32

Я эту игру начал проходить после просмотра фильма "Факультет", вот тогда было интересно играть. А если было скучно-звал друга и мы сидели и играли, правда всё-равно игра быстро надоедает, головоломки ещё более менее спасают игру, а вот в остальном не очень.

Волчиц@ 16.06.2008 18:27

Цитата:

головоломки ещё более менее спасают игру, а вот в остальном не очень.
Головоломки тоже какие-то беспонтовые. Но всё можно было бы стерпеть, если бы не идиотские сохранения. Мало того, что цветов мало, так они вдобавок ко всему ещё и одноразовые.

neftchi 16.06.2008 18:32

KiLlerS

сайт не открывается
помоему название неправильное

strаnnik 27.06.2008 19:56

Застрял в месте после больницы,там,где надо взломать замок. Как его взломать?

FaNToM1 27.06.2008 22:57

strаnnik
Хм вроде я тебя правильно понял вот:
Скрытый текст:
После сцены превращения Кенни в монстра, герои вбегут в лифт, где нужно будет похимичить с панелью управления. Есть четыре колеса с четырьмя камнями разных цветов. Нужно повернуть колеса так, чтобы камень, например, на нижней стороне верхнего слева колеса совпал цветом с камнем на верхней стороне нижнего слева колеса. Т.е схематически так:

С О
К З З К
О С
О С
З К К О
С З

Где О - оранжевый, З - зеленый, К - красный, С - синий (цвета примерные).

Satriel 04.09.2008 17:27

Народ будте любезны ктонибудь скинте на мыло сейф с сохронялкой после решетки с монстром, перед госпиталем... Я уже разнадеялся поройти это место, уже 5дней пытаюсь а всё безтолку, в одной попытке боролся с его рукой аж 2часа стучал по кнопке, рука онимела и невыдержев ритма я пройграл...
Надеюсь что вы меня поймете ведь нужно каждую игру, (либо дело, это не принципиально) доводить до конца, иненаче и зачем начинать...
Заранее благодарю
Argentum_woolf@mail.ru

MoroZov 18.09.2008 16:41

Игру прошел несколько раз. Прикольный сюжет и графа. Но начало слегка не понятное. Какой-то цветок из неоткуда появился!?

Craver 18.09.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 4739515)
Прикольный сюжет

Что там необчыного? Никаких неожиданностей, всё банально.
Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 4739515)
графа

Это вообще убило. Картинка родом с PS2 которая уже, само по себе, не может быть красивой.

MoroZov 18.09.2008 18:16

Craver
Скрытый текст:
Мне лично и сюжет и графа очень понравились. Все лучше чем в первом ObsCure!!!

powerfull 18.09.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 4740084)
Мне лично и сюжет и графа очень понравились. Все лучше чем в первом ObsCure!!!

Само собой.. Первая часть выходила в 2005 году...
Скрытый текст:
Хотя сдается мне, ты вообще в игру не играл.... Во вторую часть....

MoroZov 18.09.2008 18:46

powerfull
В какую!?

InfernoO 14.10.2008 23:42

вот решил вспомнить былое)) первую часть я прошёл, а до второй руки так и не дошли...)) Если тут кто-нибудь ещё бывает - подскажите плиз!!!
Кароче такая трабла у меня... Опускаю решётку на стоянке, потом захожу в комнату где профессор и все остальные - он даёт батарейку, начинаю выходить через двойные двери в углу - и игра постоянно вылетает!!! Уже раз 5 пробовал... Это как-нибудь лечится?)) причём у меня лицензия...

kiev1984 15.10.2008 15:10

Народ, подскажите, что из себя игра представляет и стоит ли ее брать? Как там с управлением, интересен ли геймплей, с сюжетом как дела в игре? Просто времени сейчас нет читать все посты или искать обзор игры, а на прилавке магазина уже столько раз на глаща попадалась, что вот думаю брать иль не брать.

P.s. В первую часть я не играл.

InfernoO 15.10.2008 21:55

Хоррор по типу сайлент хила - мне понравилась, но на мой взгляд тут действия гораздо больше, чем там... есть места, где надо подумать, есть, где надо побыстрее среагировать... Графика нормуль)) а в лицензии и перевод интересный - прошёл не всю, поэтому посюжету многого сказать не могу - но он присутствует... управление тоже доступное и не заковыристое... Но интересней, если поиграл бы и в первую часть...

Craver 15.10.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 4900792)
Как там с управлением

Немного корявое, играть на клавиатуре было мучительным занятиям, на паде без проблем.
Цитата:

интересен ли геймплей

Больше половины игры у тебя займёт на поиск каких-либо обьектов, решения головоломок, экшн составляет примерно 30% всего игрового процесса, в целом проходится не сложно, но под конец начинает поднадоедать.
Цитата:

с сюжетом как дела в игре?

Игра подобна фильму фаультет, в принципе сюжет неплох, для такой игры пойдёт.
Цитата:

а на прилавке магазина уже столько раз на глаща попадалась

Думаю если имеются деньги, то стоит сохранить их на дальнейшие проекты, так как их осенью будет море. А обскур успеешь всегд пройти.

Mathgirl 28.10.2008 10:52

йоу! тут такая штука чё када нужно взять колонку почти в начале то здоровяк всё время от неё брыкаеца! посмотрел на форуме здесь, пишут просто нада подойти и чёб свет был направлен но оно всёавно не работает! может эт глюк какой?

Silent-mix 28.10.2008 13:30

Ты писать нормально умеешь или нет?
З.Ы.Скачай с инета прохождение игры и не парь мозги...

Mathgirl 28.10.2008 17:03

а как писать? со славарём сидеть, ага? я же говорю чё не получаеца еси по прохождению просто играть!!!

13DEVIL 30.11.2008 08:07

Игра очень понравилась. Но к сожалению я её не прошёл из-за бага. Постоянно выкидывает в больнице где надо делать бомбу. При входе в боковую дверь пишет, что прекращена работа. А та вцелом ничего. Много радует, что можно играть в двоём.

«Nemesis» 30.11.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Mathgirl (Сообщение 4982007)
чёб свет был направлен но оно всёавно не работает

Навести прожектор мало. Нужно фокусировать свет на этой тёмной ерунде. Не помню какая кнопка.

MoroZov 30.11.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от В«NemesisВ» (Сообщение 5174669)
Не помню какая кнопка.

Вроде кнопка действия

cobra10 17.02.2010 20:29

всем провет помогите с одним багом мне в самом начале игры когда береш пистолет на втором этаже потом убиваешь первого монстра я подхожу к двери где была туса и на этом моменте вылетает игра пробовал проктически на всех версиях виндолс вот ша буду на 7 пробовать подскажите как избавиться от этого бага спс

[UseR] 26.06.2010 15:59

Баг такой, помогите кто знает: игра вылетает в библиотеке, когда двигаешь стилажи с книгами Альфа, Тетта, Гамма. Постоянно вылетает.

Pahan666777 22.01.2011 20:13

Народ помогите пожалуйста у меня вылетает в больнице когда в дверь заходишь

Ryu 06.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Pahan666777 (Сообщение 8961994)
Народ помогите пожалуйста у меня вылетает в больнице когда в дверь заходишь

Я сделал следующее - просто переустановил игру, только язык выбрал английский. Прошёл это место и переустановил обратно!

PostalSH 26.02.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от InfernoO (Сообщение 4904125)
Хоррор по типу сайлент хила - мне понравилась, но на мой взгляд тут действия гораздо больше, чем там...

Что? Может быть и по типу, но далеко не SH. Даже рядом не стоит. Молодежный такой ужастик американского типа про подростков/студентов. Некий аналог фильма "Факультет".
Цитата:

Сообщение от InfernoO (Сообщение 4904125)
прошёл не всю, поэтому посюжету многого сказать не могу - но он присутствует...

Неужели?

А в игру поиграть захотел только после первой части, которую мне так рекламировал друг. Был приятно доволен если можно так выразиться.

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
Третью часть не планируют?

HeatherMason 29.02.2012 21:48

Играла только во вторую на PSP, ничё так, поиграть можно. Только вот за сюжетом не особо удалось последить, потму что брат однажды взял на работу её и разом прошёл наверное пол игры мне))) я потом доигрывала, но где-то застряла и бросила её.
А игра нифига не страшная) Был бы у меня хоть один друг с PSP рядом, вдвоём бы круто было её пройти.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.