Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Syberia (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42141)

Athar 10.10.2007 14:56

Assas!n2013
Какая-ж она трагичная? Заскочить на ходу в поезд - трагедия?

IZюМ 10.10.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от ALexCHE (Сообщение 2490907)
Первая Сибирь для меня стала примером, какими должны быть игры. Это единственная игра заставившая переживать и сочувствовать, вызвавшая сильный эмоциональный отклик. Если бы хоть треть существующих игр была бы похожа в этом на произведение Сокаля, об играх сейчас говорили бы как о искусстве.
Жаль, что повторно игру не пройти. Спустя пять лет помнишь все локации, многие диалоги и квесты, а музыка все еще играет в плеере.

Ты чё с дуба рухнул? 1-ая Сибирь ещё хуже чем 2-ая!

Athar 10.10.2007 15:20

IZюМ
Ну это кому как. В принципе они выполнены одинаково качественно.
З.Ы: не советую выражаться в столь резкой форме.

InJade 10.10.2007 15:31

А вот еще нашла интервью Сокаля перед выходом игры (довольно старое, но может кто-то захочет почитать):
Скрытый текст:
Вопрос: Во время работы над игрой Amerzone думали ли вы, что со временем ваше детище превратится в трилогию, которая получит своё логическое завершение во второй части Syberia?
Бенуа Сокаль: Нет, не думал. Работа над Amerzone была моим первым опытом в создании компьютерных игр. В то время все мои усилия были направлены на создание интересной и увлекательной истории, которую можно было воплотить на экране. Если вы помните, то до того, как стать видеоигрой, Amerzone был популярным комиксом.
Кроме того, я не вижу никакой прямой связи между Amerzone и историей рассказанной в Syberia. История Кейт Уолкер совершенно не похожа на сюжет Amerzone, и уж тем более не является продолжением.
В: Это правда, что Syberia и Syberia II изначально разрабатывались как одна игра?
БС: Сама по себе Syberia - это симбиоз обеих частей, единое целое. Всё что мы сделали, так это разделили историю на две полноценные главы. Прежде всего, Syberia - это история, которую я решил рассказать людям с помощью видеоигры.
Мы думали над тем, чтобы выпустить игру, заключающую в себе сразу две главы, но довольно быстро нам пришлось отказаться от этой идеи, как от слишком громоздкого и трудоёмкого проекта. Мы потратили почти два года на создание только первой части Syberia, и не менее полутора лет отведено на работу над второй главой...
Представьте себе - четыре года в разработке!!! С точки зрения нашего издателя это слишком долго.
Между тем, решение делать игру по частям дало нам возможность, научившись на ошибках первой главы, сделать Syberia II ещё более интересной.
В: Кто или что было прообразом Оскара?
БС: Если честно, то у Оскара нет прообраза. Роль Оскара заключается в демонстрации изобретательского гения Ганса. Гансу Форальбергу удалось не просто построить автомат, а наделить этого робота характером, эмоциями и самосознанием. Между тем, Оскар всё-таки не человек...
В: Будут ли в Syberia II новые яркие персонажи?
БС: Очень на это надеюсь! Но, если серьёзно...
Syberia целиком и полностью построена на общении Кейт и других персонажей. Эти взаимоотношения придают глубину и законченность истории, которую мы рассказываем в Syberia. Через персонажи в игре мы пытаемся передать эмоциональную стороны игры, пообщаться с игроками по ту сторону экрана.
На данном этапе работы, мы можем с уверенностью сказать, что в Syberia II игроки смогут ближе познакомиться с Гансом. Ну, и конечно, на пути Кейт встретится множество новых лиц и характеров.
В: Игроки в Syberia хотели бы узнать, будет ли Кейт по-прежнему привязана к своему мобильному телефону во второй части? Многим это не очень понравилось.
БС: А она была привязана к мобильному телефону?
Телефон Кейт должен был помочь игрокам понять характер девушки - откуда она, кто её окружает, какие её мотивы.
Мобильный телефон будет и во второй части Syberia, но его роль там заметно уменьшится. После того, как Кейт решила порвать связь со своим прошлым, то в новой истории почти не остаётся места для людей из её <прошлой жизни>. Кроме того, Кейт будет находиться в таком месте, где использование сотовой связи будет довольно проблематично.
В: Музыка в Syberia получила самые высокие оценки и стала одной из самых запоминающихся в игровом мире. Услышим ли мы те же мелодии в Syberia II или вы подготовили новые композиции?
БС: Прежде всего, спасибо за высокую оценку музыки. В Syberia II будет своя музыка, но пока ещё трудно сказать какой она будет, ведь до выхода игры ещё больше полугода. Её ещё просто не написали...
В: В Syberia II посетим ли мы места знакомые по Amerzone?
БС: Определённо нет. Кейт направляется в места, не имеющие никакого отношения к Amerzone. Там намного холоднее...
В: Нужно ли будущим игрокам сначала осилить Amerzone и первую часть Syberia, чтобы понять происходящее в Syberia II или можно этого не делать?
БС: Syberia II будет отдельной историей, но прохождение первой части, конечно, желательно для лучшего понимания характера Кейт и мотивов её путешествия. В Syberia II будет своё начало и своя концовка. Мы понимаем, что очень важно создать игру, в которую можно играть с интересом от начала до конца.
В: Существуют ли какие-то литературные источники, которые вдохновили вас на создание событий и персонажей в Syberia?
БС: Нет. Большую часть вдохновения и идей я почерпнул из личного источника.
Моей семье пришлось спасться от режима нацистов перед Второй Мировой войной. Они бежали из Западной Европы в Восточную (Кейт путешествовала в противоположную сторону) на поезде и пешком в поисках более или менее безопасного места для жизни. Этот эпизод сыграл большую роль в работе над историей рассказанной в Syberia.
Я думаю, что вы заметили влияние Второй Мировой войны особенно в Баррокштадте и в образе некоторых персонажей в игре.
В: Закончится ли путешествие Кейт в Syberia II или мы можем рассчитывать на продолжение?
БС: В одном я уверен - Syberia III не будет. После путешествия по волшебным и захватывающим землям Кейт и Ганс должны найти путь в мифическую страну Syberia - родину потерянных мамонтов. Найдут ли они её? Давайте выясним с вами вместе...

Но это не значит, что история Кейт Уолкер на этом заканчивается...

SweetCherry 11.10.2007 19:11

Да Сибирь просто шедевр! Хорошая графа, интригующий сюжет, а атмосфера в игре какая!

Bad Gateway 26.10.2007 20:02

У меня первая Сибирь ужасно тормозит, а вторая нет. Я поставил совместимость с Windows 98, теперь она вообще не запускается. Что делать.

Athar 27.10.2007 13:33

Андрей21
Ставь патчи, должно помочь.

Yula 27.10.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 2489724)
Yula
У тебя и вправду диск лажовый, бери другой диск, или просто загружай сейвы со сторонних сайтов

Например?

Kashadoo 29.10.2007 23:33

Скрытый текст:
Чорт, проблема Сибири в том что она себя изжила

Цитата:

Например?
Ах... поиск в гугл... save файлы

Nazarovvlan 09.11.2007 19:36

Скажите, а где найти Ганса когда он убежит

InJade 09.11.2007 20:46

Nazarovvlan
В баре, в нижнем городе.

Nazarovvlan 10.11.2007 14:42

Извините что постоянно спрашиваю
Скрытый текст:
Как одеть теплую одежду на Кейт?

Альтмер 10.11.2007 15:27

Давайте перенесем обсуждение проблем прохождения игры в эту тему.

Nazarovvlan 12.11.2007 20:32

Как на неё одежду надеть, ни чего не получается

Tatia 12.11.2007 20:52

Nazarovvlan
Надо попробовать сходить к монастырю, Кейт скажет что "холодно", после этого можно будет поговорить с полковником про одежду.

InJade 12.11.2007 21:51

Nazarovvlan
Еще точнее: если одежда у тебя уже есть, нужно зайти в кабинку с душем в поезде, Кейт переоденется автоматом и выйдет очень симпатичная. :)

Nazarovvlan 14.11.2007 21:38

А после того как тебя не пустили в монастырь?

InJade 14.11.2007 22:13

Nazarovvlan
Поговори с монахом и выясни, что он фанат птиц, орнитолог, одним словом. Из его сбивчивого рассказа главное - запомнить название Белого Ворона на латыни - Medulla Alba (альбинос, так проще). Далее ты должен немного поднапрячься и вспомнить феминисток, что выведет тебя на неутешительный ответ по поводу того, почему не пускают наверх - монастырь оказывается мужской, а вы родились женщиной, так что ваше место если и не на кухне, то точно вне пределов святой обители. Обидно. Но, ничего мы просто так не сдадимся. Может, удастся подкупить или обмануть бедолагу-монаха? Знаю, что грех, но ради благой цели все средства хороши.
Возвращайтесь к полковнику в магазин и выпросите у него набор манков: золотой, серебряный и чёрный.
Подойдите к монаху и дайте ему серебряный манок. Пока монах забавляется с Белым Вороном, хватайте одну, будем надеяться, чистую рясу. В новом, мужском обличье подходите к шнуру и позвоните в колокол. Вот мы и в монастыре, прости, Господи.

Sander17 15.11.2007 22:51

Да, отличная игра. Самый любимый квест после серии про "Петьку". Первую часть прошел запоем, долго оставался под впечатлением. Декорации, персонажи, диалоги, сюжет...Самое прекрасное, чтоя когда-либо видел в квестах.
Купил себе лиц. версию от 1С "Золотое издание". Немного разочаровало, то, что поменялись некоторые актеры на озвучку, в первой части были подобраны лучше, на мой взгляд.
Вторую часть так и не прошел, каюсь. Дошел до места, где Кейт проваливалась под лед и тут что-то случилось (не помню конкретно)...Короче потерял все сейвы, а заново проходить пока лень.

S@pfira 16.11.2007 16:45

Прошла обе Сибири очень давно, но с азартом и упоением, жду с большим нетерпением новую игру от Сокаля Sinking Island

Nazarovvlan 16.11.2007 18:37

Я прошёл. Зажег свечки, а потом не могу выйти

InJade 16.11.2007 20:44

После чудесного возвращения Ганса в мир живых сообщите радостную весть настоятелю. К сожалению или к счастью настоятель куда-то вышел. Совершите второй грех за два дня и войдите в алтарь. Заберите ключ из алтаря. Отпорите ключом замок на воротах справа. Ага, звонница! Позвоните в колокола, так как обедня ещё далеко, то на вашем счету уже третий грех.
Звон заставит могильщика бросить дела, оставив могилу и главное гроб без присмотра. Бегите на кладбище и изучите пролом в стене. Затем толкните гроб - ага, вот и саночки!
Бегом за Гансом и заставьте его пошевеливаться. Отправляйтесь на кладбище.

Xevious 27.11.2007 17:21

А как пройти уровень, где Ганса двое алкоголиков увозят на снегоходе, и что надо делать с разбитым самолётом?

InJade 27.11.2007 21:10

Xevious Кусочек прохождения. В самолете:
Скрытый текст:
Выходите из сторожки и идите всё время направо, пока не увидите место падения самолёта и висящего на стропах пилота, который при ближайшем рассмотрении оказался вечно пьяным космонавтом с базы в Космосграде!!! Вау, Борис!!! Здорово, братан! Но братан вас не слышит, ему мешают наушники и небольшая контузия, как бы его разбудить?
Загляните в кабину самолёта, давайте разберёмся для чего все эти кнопочки и рычажки. Итак, поверните самый верхний левый переключатель, чтобы включить приборы. Обратите внимание на лампочки А и B. Опустите рычаг лампочки B в нижнее положение. Оставьте гореть только жёлтую лампочку А. Теперь опустите крайний правый рычаг справа (всего их три), чтобы включит зелёную лампу B. Обратите внимание на цифры появившиеся в окошке справа - "03". Половина частоты у вас есть.
Повторите фокус, но теперь сначала опустите рычаг А, а В поднимите вверх. Зажжётся зелёная лампочка. Опустите вниз левый из трёх рычагов, а два остальных поднимите вверх. Запишите новую пару цифр - "28". Итак, радиочастота пилота - "0328".
Идите обратно к сторожке и включите с помощью красного рычага радио. Введите номер частоты пилота и нажмите кнопку на микрофоне. Возвращайтесь к пилоту и поговорите с ним.

Xevious 27.11.2007 21:23

Наиогромнейшее спасибо!

XLL 18.12.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 2484572)
По ходу я просто купила левый диск, но в Сибири 1 в самом начале игры, когда Кеит идет показывать факс из НьюЙорка нотариусу - Кейт входит к нему в кабинет и труба( - темнота, но звуки сохраняются...Можно это как то обойти?

Проблема у меня таже... Не мог бы кто-нить скинуть сэйв после разговора с нотариусом ну скажам... сюда: http://zalil.ru/ (потом просто дайте ссылку с залитым файлом)
Или на мэйл: serg_210@mail.ru
Тому, кто поможет - плюсик и мой бесконечный респект:)

-------------(Второе сообщение)-------------

Упс, отмена, сам нашел... Кому надо - обращайтесь...

ddryid 26.12.2007 10:37

Первая часть отличная игра, которую я прошёл почти не отрываясь. Но вторая просто скучнейшая, столько бесполезной беготни, особенно потом в пещере этих эскимосов (дошёл до туда и забил), да и сюжет как будто бы менее интересный, какие-то тупые братья ещё...

Athar 26.12.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от ddryid (Сообщение 2958913)
Первая часть отличная игра, которую я прошёл почти не отрываясь.

Господа, хочу заметить, что для первой части есть своя тема, и обсуждать ее лучше там.

vankypir 29.12.2007 16:47

игра очень красивая ,но первая мне понравились больше...

Rukia 15.01.2008 23:45

хорошая игра, отличная графика, задачки... порой без 100 гр... ой, без прохождения не разберешся.

Athar 15.01.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Rukia (Сообщение 3155799)
порой без 100 гр... ой, без прохождения не разберешся.

Ну, лично мне задачки сложными не показались, что в принципе хорошо, ибо головоломки a la Myst тут не нужны.
З.Ы: между 100гр и прохождением я выбрал бы первое:)

Наиля 01.02.2008 22:04

Зависает игра

Помогите,пожалуйста,люди.У меня зависает и 1 и 2 часть игры "Сибирь".Что делать?

InJade 01.02.2008 22:40

Цитата:

Помогите,пожалуйста,люди.У меня зависает и 1 и 2 часть игры "Сибирь".Что делать?
Ну вообще-то с этим сюда - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31632
И поподробнее - в каком месте зависает, как.

Athar 01.02.2008 22:42

Наиля
Хм, возможно поможет дефрагментация. А вообще попробуй патчи скачать. Какие у тебя железяки?

DedMoroz 06.02.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Саша333 (Сообщение 2473641)
У меня первая часть ужасно тормозит(разговоры, движения и т.д. происходят медлено, почему не знаю, думаю из-за видоекорты Радеон 9600 СЕ), а вторая нормально играется, как это исправить(то есть заставить первую часть работать как и вторую).

Да, у меня такая же проблема! Больше всего удивляет то, что 2-ая часть вовсе не тормозит, хотя обе игры используют один и тот же моторчик. Очень сомневаюсь, Саша333, что проблема кроется именно в вашей видеокарте. У меня лично стоит GeForce 8800Ultra, но подобный bug также присутствует. А какой у вас процессор? Сейчас у меня стоит Core 2 Duo E6850. Не исключаю, что проблема именно в нём, в многоядерности. У меня также и оперативка на 3 Гб. Может эта адвенчура такой объём также не понимает (вышла же ещё в 2002 году!).

Цитата:

Сообщение от Андрей21 (Сообщение 2596008)
У меня первая Сибирь ужасно тормозит, а вторая нет. Я поставил совместимость с Windows 98, теперь она вообще не запускается. Что делать.

Андрей21, ставьте тогда совместимость с Windows NT 4.0/2000. На совместимости с Win 95/98/Me игра у меня также отказалась запускаться. Но эти манипуляции, к сожалению, всё равно не решают проблемы с тормозами в игре!

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 2599401)
Андрей21
Ставь патчи, должно помочь.

*Ath@r*, а какие именно патчи? Для 1-ой части существует только единственная заплатка, которая правит bug в Комколзграде. Других заплаток, связанных с производительностью игры не существует. Если это не отписка и не пустые слова, то предоставьте ссылку на этот патч(и).

KiLlerS 07.02.2008 15:28

DedMoroz
Странно у меня проблема решилась... Только я не поняла чем именно: поставила патч, и совместимость с win 95+ 256 цветов - и усе заработало....
DedMoroz
Кстати на сайте написано, что патч правит не только проблему в Комколзграде, но и низкую скорость игры на Ноутах.... (конечно странно, но работает..)
А если и это не поможет, то попробуй поставить програмку NVHARDPAG, NTUNE, RIVATUNER, и отключить в ней поддержку шейдоров (у меня была похожая проблема с игрой HALO (то что первая) - на видюхах 64метровых МХах работала без тормозов на MAX, а на более высоких картах лагала по страшному)...

DedMoroz 07.02.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 3338719)
DedMoroz
Странно у меня проблема решилась... Только я не поняла чем именно: поставила патч, и совместимость с win 95+ 256 цветов - и усе заработало....
DedMoroz
Кстати на сайте написано, что патч правит не только проблему в Комколзграде, но и низкую скорость игры на Ноутах.... (конечно странно, но работает..)

Ну, если разговор касается сервисного патча v3, то там кроме мобильных процессоров фигурирует ещё и Pentium 4, и сервисный Xeon, а меня сейчас Core 2 Duo. Хотя что-то я не помню, чтобы у меня ранее на том же Pentium 4 этот квест тормозил. Да, патч всё же удалось поставить на игру, тормоза также исчезли! Удивляет только то, что заплатка официально понимает только европейскую версию игры и канадскую, хотя без проблем установилась на русскую (от "1C"). Совместимость я также не ставил. Также не понимаю, KiLlerS, зачем вы ставили 256 цветов. Игра без этого вообще не запускается? С такой цветопередачей у игры, вероятно, "занятная" графика.

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 3338719)
DedMoroz
А если и это не поможет, то попробуй поставить програмку NVHARDPAG, NTUNE, RIVATUNER, и отключить в ней поддержку шейдоров (у меня была похожая проблема с игрой HALO (то что первая) - на видюхах 64метровых МХах работала без тормозов на MAX, а на более высоких картах лагала по страшному)...

Нет, KiLlerS, подобные программы вам нужны только тогда, когда игра поддерживает шейдеры какой-либо версии, а ваша видеокарточка нет (это касается только старых моделей). Вот GeForce МХ-версия поддерживает только DirectX 7.0 (кроме версии MX420), а это значит, что там присутствует только аппаратная поддержка преобразований, обрезания и освещения, а не шейдерная модель 1.1, которая появилась в DirectX 8.1. Вот именно из-за этого вы и ставили те программы, отключая шейдеры. Тормоза в "Сибири" точно связанны с чем-то иным. Да, у меня и видеокарточка более совершенна, чем урезанная MX, которая понимает уже шейдерную модель 4.0. Здесь дело точно не в шейдерах.

KiLlerS 07.02.2008 18:33

DedMoroz
Нет, все как раз таки было наоборот...
На MX 440 64Mb (кстати поддерживает и 8.1 и 9.0 - у нее нет поддержки шейдеров и это не значит, что она не поддерживает библеотеки..) все шло очень даже (и Сибирь и Halo), а вот на некоторых картах (чаще на Radeon) выше GF5200-5700 FX появляется проблема тормозов.... И данные программы нужны (в данном случае) не для разгона, а наоборот для урезания твоей супер мощной видюхи...
Повторюсь, просто я сталкивалась с подобным в других играх (возможно конечно что не этот случай), например (HALO1, Хроники Ридика (не много другая проблема))...

DedMoroz 07.02.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 3340560)
DedMoroz
Нет, все как раз таки было наоборот...
На MX 440 64Mb (кстати поддерживает и 8.1 и 9.0 - у нее нет поддержки шейдеров и это не значит, что она не поддерживает библеотеки..) все шло очень даже (и Сибирь и Halo), а вот на некоторых картах (чаще на Radeon) выше GF5200-5700 FX появляется проблема тормозов.... И данные программы нужны (в данном случае) не для разгона, а наоборот для урезания твоей супер мощной видюхи...
Повторюсь, просто я сталкивалась с подобным в других играх (возможно конечно что не этот случай), например (HALO1, Хроники Ридика (не много другая проблема))...

Нет, вот здесь, KiLlerS, точно не правы именно вы, а не я. Сейчас специально просмотрел официальные спецификации серии "GeForce MX 440", где не смог найти поддержку DirectX 8.1/9.0, о которой вы говорите. Там везде фигурирует только DirectX 7, а это значит, что никаких шейдеров (а тем более поддерживаемых библиотек тех API) там быть и не может. И это касается всех моделей MX440, как стандартной серии, серии SE, так и с шириной шины 64/128 бит (исключением, как я говорил выше, является только MX420, которая в некоторых моделях поддерживала DX7, а в некоторых – DX8). Так что я не совсем понимаю, где вы наши поддержку DX8/9 в MX440. И я не удивлён, если вы использовали сторонние программы, чтобы запустить тот же "The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay – Developer’s Cut" на MX440. Ясно, что вы отключали какие-то параметры, т.е. та игра поддерживает DX9 и шейдеры 3-й версии.

И вы также не правы, когда называете в виде примера те же "nVHardPage", "nTune", "RivaTuner", хотя утверждаете, что "данные программы нужны не для разгона, а, наоборот, для урезания твоей супермощной видюхи...". Вообще-то данные программы и созданы для мониторинга и оверклокинг системы, т.е. разгона видеокарт, если вы не знали. И я также не понимаю, зачем урезать мощность моей видеокарточки, как вы говорите. Смысл? Если у вас видеочип из high-end сегмента, то урезать ничего и не нужно, т.к. он без проблем поддержит и старые игры, и современные проекты (я лично проблем с моей "GeForce 8800 Ultra" пока не наблюдаю). Скорее наоборот: если карточка слабая (из low сегмента), которая полностью или частично не поддерживается какой-либо игрой, то вот тогда следует понижать/отключать какие-то параметры. Я первый раз слышу, чтобы кто-то понижал параметры видеокарточки high-end уровня. Это просто глупо и не логично. Да, и как я говорил выше, проблемы с тормозами в "Сибири" связаны с чем-то иным, а не с видеокарточками, шейдерами и т.д.

KiLlerS 08.02.2008 11:01

DedMoroz
Во-первых я говорила не о полной поддержке, а о частичной D 8.1 - 9.0, они на них прекрасно ставятся и поддерживаются, так же запускаются игры требующие D8.1 -9.0 , но не требующие поддержки шейдеров (прим. Most Wanted)...
Во-вторых вы пропустили несколько слов и по этому не поняли фразу:
Цитата:

данные программы нужны (в данном случае) не для разгона, а наоборот для урезания твоей супер мощной видюхи..
Я прекрасно знаю зачем нужны эти программы..
Цитата:

Скорее наоборот: если карточка слабая (из low сегмента), которая полностью или частично не поддерживается какой-либо игрой, то вот тогда следует понижать/отключать какие-то параметры.
Данные программы нужны для работы с железом (т.е непосредственно с видеокартой), и они не отключают поддержку того или иного в играх (на программном уровне) - они такого не умеют... Они отключают/ограничивают версию шейдеров, OpenGL и тд. именно на аппаратном уромне - запустить игру с поддержкой шейдеров с помощью них не получится на МХ не получиться...
Цитата:

И я не удивлён, если вы использовали сторонние программы, чтобы запустить тот же "The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay – Developer’s Cut" на MX440.
- я не пыталась запускать на MX, просто проблема была в другом - игра не поддерживала шедеры выше 1.5 - запустить на том же GF6600 или на 8800(так как там шейдеры выше) было не возможно и приходилось отключать их вручную с помощью данных программ - хотите проверьте если не верите..
А в ХАЛО была схожая проблема с Сибирью - попробуйте запустить ее на 8600 или 8800 с 4 гигами оперативы - будеть безбожно тормозить...
P.S. Мы наверное не правильно понимаем друг друга, я никого не хотела обидеть, просто Вы очень сильно кичитесь своей конфигурацией компьютера... В данном случае я запускала Сибирь на:
- Intel Core 2 Duo E6550 Socket-775 (2,33 Ghz,133Mhz, 4M)
- GeForce 8600GTS 512 Mb
И проблема точно не в проце... если бы в нем, то было бы все наоборот - игра шла очень быстро...
А почему решила что в видео:раньше в старом компе стояла MX440, на работе FX5200 - прекрасно работает, а на 8600 тормозила...
P.S_p.s господи прости за офтоп..

HooD 17.02.2008 21:56

Наконец-то оценил эту игру, да и не игру вовсе, а...сказку чтоли. Просто чудесно, только положительные эмоции. Говорить что-то плохое о Сибирии* я не могу. Последний сюжетный ход...не то чтобы удивил, а просто он ОЧЕНЬ удачно обставлен, хотя не отрицаю, что меня он удивил, я полагал немного другое.
*-как говорят сами разработчики, а может и локализоторы, названии игры не Сибирь, а Сибирия, остров, на котором якобы водятся жывые мамонты. Это можно узнать у Понса в Университете и в титрах в конце, написано Syberia/Сибирия. Так что даже не знаю, что и думать.

DimedroL 24.02.2008 12:32

Давно мучаюсь вопросом. Пойдёт ли Сибирь на Висте? Давно прошёл на хр, щас хочу опять пройти, но боюсь что на висте не пойдёт.

Athar 24.02.2008 12:34

DimedroL
В режиме совместимости с XP возможно пойдет.

DimedroL 24.02.2008 12:46

А как выставить режим совместимости с хр?

HooD 24.02.2008 13:11

DimedroL
на Висте идёт.

ZOI 25.02.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от IZюМ (Сообщение 2504221)
1-ая Сибирь ещё хуже чем 2-ая!

Мне вообще первая больше понравилась

InJade 25.02.2008 01:53

Первая часть очень сильно зацепила, вторая понравилась значительно меньше.. да и играла в русскую версию, а там озвучка очень не понравилась, особенно после 1 части...

S@pfira 25.02.2008 08:38

Мне обе Сибири понравились и первая и вторая, играть было очень интересно

AncientFenix 25.02.2008 09:42

Сибирь была моим первым квестом. И сейчас у меня о ней самые теплые воспоминания. Именно она открыла мне дверь в мир квестов.

DimedroL 26.02.2008 00:13

Вчера купил золотое издание Сибири. Прошёл первую начал вторую. Да во второй части главной героине Кейт подставили просто МЕГАГИПЕРУЖАСНЫЙ голос. Игры серии "ненси дрю" надо озвучивать таким голосом (голос получился 15 летней тупорылой блондинки), но ника не квесты такого масштаба, реально играешь и так противно и мерзко, что кажется на месте четвертовал бы ту дуру, которая подарила Кейт голос.

Zealot 26.02.2008 18:06

Люди кто знает там где уже в конце, там надо крутить всякие коды!!!
Плыз!!!

DimedroL 02.03.2008 14:31

Как пройти момент, когда надо красные красные ягоды в деревне у юколов достать? Мышу загнал в лабиринт, пробкой затыкаю, лью а ягоды не выпадают. Как их достать?

InJade 02.03.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от DimedroL (Сообщение 3527336)
Как пройти момент, когда надо красные красные ягоды в деревне у юколов достать? Мышу загнал в лабиринт, пробкой затыкаю, лью а ягоды не выпадают. Как их достать?

Прежде всего, возьмите затычку и закройте ею крайнее правое нижнее отверстие. Теперь подойдите к пустому шесту неподалёку и повесьте на него ритуальное кольцо, которое привлечёт сову. Хорошо, лемминг уже внутри лаза. Вынимайте затычку и поставьте её в дыру перед леммингом, чтобы он смог пройти дальше. Опять вытаскивайте затычку и ставьте её в самую левую дыру у края. Возьмите флягу с водой и вылейте её в самое левое верхнее отверстие. Лемминг залезет наверх по льду и засунет в щёки несколько ягод. Отлично. Теперь забросьте рыбью кость в центральное верхнее отверстие - и ягоды ваши!

HooD 02.03.2008 20:22

DimedroL
прохождение в сети море.

Мне, кстати, вторая часть больше понравилась лишь потому, что она более доработанная и анимация плавная. В первой сюжет увлекательней был.

InJade 02.03.2008 21:39

Hood, ну в принципе, такой уж сильной доработанности нет. Но то что появилась стрелочка к выходу на золотом кружочке, порадовало)

Athar 02.03.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Hood (Сообщение 3530770)
Мне, кстати, вторая часть больше понравилась лишь потому, что она более доработанная и анимация плавная.

Я на это вообще внимания не обращал.

InJade 02.03.2008 23:56

Сюжет все-таки стоит на первом месте, после графики, да.

Athar 02.03.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3532656)

Графика вообще стоит на последнем месте, да.

HooD 03.03.2008 08:48

Цитата:

В первой сюжет увлекательней был.
да :(
Цитата:

0_о правда? К квестам это не относится, потому что в квестах не бывает плохой графики :)

DimedroL 03.03.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3532656)

Ну конечно... Ты в Culpa innata играл?

KiLlerS 03.03.2008 12:43

Цитата:

0_о правда? К квестам это не относится, потому что в квестах не бывает плохой графики
полностью согласна... главное в квестах это сюжет и душа... Будь он хоть трижды красивее шедевров Б. Сокаля, но без идейного смысла и одушивленности - это пустышка на 1 день...

InJade 03.03.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от DimedroL (Сообщение 3533963)
Ну конечно... Ты в Culpa innata играл?

Играла, и что?
Цитата:

Сообщение от Hood (Сообщение 3533432)
в квестах не бывает плохой графики

Правильно. Когда полностью погружаешься в сюжет - графика становится чем-то неважным, лишь бы была душа у игры. Убеждаюсь в этом на примере игры TLJ. А если такой сюжет еще и с такой потрясающей графикой, как в Сибирии, то тогда просто нет слов.

Skyhold 18.03.2008 06:29

Цитата:

Сообщение от DimedroL (Сообщение 3485668)
Вчера купил золотое издание Сибири. Прошёл первую начал вторую. Да во второй части главной героине Кейт подставили просто МЕГАГИПЕРУЖАСНЫЙ голос. Игры серии "ненси дрю" надо озвучивать таким голосом (голос получился 15 летней тупорылой блондинки), но ника не квесты такого масштаба, реально играешь и так противно и мерзко, что кажется на месте четвертовал бы ту дуру, которая подарила Кейт голос.

Золотое издание Сибири? А такое разве есть? Если честно, нигде не видел! Но все таки собираюсь приобрести первые 2 части сразу, ибо такие шедевры пропускать нельзя, это против моих правил!

InJade 18.03.2008 15:26

S.P.A.U.N.
Да, Золотое издание есть - http://dvdshka.ru/id7757.html
Но оно полностью переозвучено, что мне не понравилось.
Я покупала Сибирь и Сибирь 2 отдельно в CD. Хоть и дороже, но я не пожалела)

KiLlerS 18.03.2008 16:48

InJade
Согласна с тобой полностью - озвучка "Золотого" не впечатлила (ждем платинового с переозвучкой)... Покупать лучше отдельно (так хоть первая часть не потеряет атмосферы)...

Skyhold 18.03.2008 17:10

InJade
Это че получается через инет шоль заказывать? такими делами я занимаюсь. По мне лучше переплатить лишние деньги и знать наверняка, что диск точно будет у тебя! А это еще не известно придет или нет...

DimedroL 18.03.2008 17:42

Первая озвучена очень хорошо (в голд издании), а вторая очень плохо.

Skyhold 18.03.2008 17:46

DimedroL
Спасибо, утешил! :Grin:

InJade 24.03.2008 13:07

S.P.A.U.N.
Не, я просто в пример показала. Конечно не через Интернет

Mtaba 22.04.2008 08:05

последний патч для 1-ой части http://www.syberia.info/data/patches/syberia_sp3.exe
http://questomafia.ru/save/syberia_patch.exe

Zarastro 22.04.2008 16:59

У меня проблема с изображением - периодически мерцают отдельные предметы на экране. Тормозов нет. Патч ставил.

InJade 23.04.2008 10:45

Zarastro
У меня так было в другой игре, не в Сибире и мне пришлось слегка уменьшить качество графики

Zarastro 23.04.2008 14:23

InJade
Пробовал все варианты с графикой...

InJade 23.04.2008 21:08

Zarastro
Очень мешают играть эти мерцающие?

KiLlerS 24.04.2008 09:41

Zarastro
Видеокарточка у тебя какая?

Zarastro 24.04.2008 11:33

InJade
К сожалению, мешают... :( Отвлекают от погружения в сюжет. Вот дупустим идет диалог с начальником станции на мосту (во второй локации), а это время рядом мелькает как бы еще один мост, как-будто картинка отразилась и периодически накладывается сверху. А иногда ничего вроде...

KiLlerS
Подписано же внизу

InJade 24.04.2008 13:07

Zarastro
Да, я тебя очень понимаю, потому что у меня было так в другой игре. К счастью, настройки графики мне помогли, а что же у тебя такое? Может брак диска?

Zarastro 24.04.2008 16:14

У меня образы русской версии от 1С. Вроде бы рабочие - судя по отзывам других скачавших. Так что тут дело в конфигурации компа... Либо с картой что-то не стыкуется, либо еще с чем-то. Впрочем, попробую найти английскую версию и посмотреть, как будет там...

InJade 24.04.2008 17:20

Zarastro
Диск от 1с должен быть хорошим, у самой такой. Вот ведь странная штука... значит и правда что-то с компом.

Realm 02.05.2008 16:27

Почитал отзывы - захотелось поиграть, но хочется узнать о качестве локализации первой части, она норм или стоит играть только в оригинал???

Kate April 02.05.2008 16:33

Realm
Да, там хорошая локализация. Но лучше играть в оригинал, если есть выбор, конечно.

Lokelani 02.05.2008 16:41

Я играла в оригинал, не сказала бы, что особо запомнилась эта озвучка, хотя давно играла, для меня тогда озвучка была не важна, поэтому уже и не помню

Skyhold 02.05.2008 17:05

Dreamgirl
А как сама локализация 1-ой части? Стоит ли ее брать?

Kate April 02.05.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 3962367)
Dreamgirl
А как сама локализация 1-ой части? Стоит ли ее брать?

Цитата:

Realm
Да, там хорошая локализация. Но лучше играть в оригинал, если есть выбор, конечно.
Вот как-то так ^_^.

Athar 02.05.2008 17:38

S.Y.L.A.R.
Вполне хорошая озвучка, у меня она никаких нареканий не вызвала.

Lokelani 02.05.2008 17:48

S.Y.L.A.R. я в локализацию не играла, так же как в случае с Бесконечным, играла в старую пиратку с русской озвучкой, тоже не до конца, то там мне голоса нравились) Народ говорит, что в локализации хорошая озвучка, значит так и есть) Я прошла обе части с оригинальной озвучкой после этого и тоже прилично)

Jerome 02.05.2008 21:10

Первая "Сибирь" - классный квест. Интересный, атмосферный, со смыслом. Очень красивая игра. Но одна беда - "Сибирь" игра одноразовая. Второй и третий раз играть чертовски скучно, потому что игра линейная. Может быть раньше так квесты и делали, но сейчас это уже минус. Тем не менее

9/10

InJade 06.05.2008 13:08

Jerome
Проходить заново все-таки можно, а еще интереснее просматривать ролики из меню. Очень радует, когда душа теребует ностальгии

AncientFenix 07.05.2008 13:01

Не знаю, я Сибирь и первую и вторую проходил раз десять, и мне все еще интересно. А вот ролики очень хороши, да и музыка не подкачала.

Mr.Deagle 20.05.2008 23:31

Сибирь 1 и 2-этолон квестов. Герои, музыка, атмосфера, сюжет-всё на 10/10.Графика похуже, но для того времени о-го-го!)))

Mr.Deagle 20.05.2008 23:50

Мне на графику ровным счётом наплевать, главное чтобы игралось хорошо, интересно, с атмосферкой, с кульминацией!

Murdyk 21.05.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 3532660)
Графика вообще стоит на последнем месте, да.

Ну, тут не соглашусь. Просто технологии постоянно совершенствуются, следовательно, графика тоже должна становиться лучше. Играть в новые квесты с позавчерашней анимацией и картинкой не очень приятно. Особенно если есть с чем сравнивать. Максимальное разрешение экрана 640х480 сегодня в играх вообще можно назвать халтурой. Чаще такие игры не могут увлечь даже сюжетом. Вместо них лучше поиграть в "Gag" или "Phantasmagoria".
Сибирь очень красива, и в плане графики, и в плане сюжета. Это добрая сказка, которую хочется "перечитать" не раз.

Athar 22.05.2008 00:26

Murdyk
Я не говорил что она не важна. Просто в квестах основной упор сделан на проработку сюжета и головоломок, если они сделаны плохо, то такой квест нафиг никому не нужен. А графика это просто обертка, как фантик конфеты. Графика не влияет сильно на игру. По крайней мере для меня.

ALexCHE 22.05.2008 02:31

Игры, хорошие игры, не разложишь на составляющие. Не будь в Сибири такой картинки - не было бы и такого эффекта, и головоломки бы не спасли. Потому, что художественный стиль это выражение автора, его способ донести идею до зрителя. Сибирь одна из очень редких игр, в которой уравновешенно все, в которой талант создателя нашел тонкий баланс всех элементов. В Сибири играет всего четыре музыкальных трека, но они столь удачно вписаны в игру, что музыка не приедается даже спустя много часов игры. С графикой то же. Хотя мне сложно выделить ее графику - вспоминаю ее как одно целое, не подлежащее расчленению. Все, что можно - влюбится в историю или нет.
Кстати, я играл в нее лишь однажды. Второй раз эта история так не прозвучит, нужно не знать, как решаются головоломки, чтобы погрузиться полностью. Вот жду, когда забуду все пазлы, и попробую еще раз.)

Quna 23.05.2008 21:43

А я думаю, графика очень даже симпатичная. Посмотрела - глазу понравилось - значит всё хорошо:)
Я даже не знаю что больше всего меня привлекло в этой... язык не поворачивается что-бы назвать Сибирию игрой, но... Думаю, неповторимую атмосферу создали эти места, по которым геймеры проходят. Все почти опустевшие старые города, брошеная фабрика, когда-то самый лучший теперь так-же опустевший курорт и т.д. Всё это вызывает меланхолию. А если и сезон добавить - Осень, может где-то октябрь-ноябрь. А из всего этого мы получаем: Спокойно, печально, красиво:)

InJade 23.05.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Quna (Сообщение 4096057)
Спокойно, печально, красиво:)

Красиво - соглашусь)) Спокойно не всегда, чего только стоит дождь в самом начале. Но это же и печально. Да, графика тонко это передает.

Quna 23.05.2008 23:03

Мне всё-же было спокойно. По крайней мере, гораздо спокойнее, чем бывает в боьшинстве современных игр.
И главное, там не просто красиво, там по своему красиво. Знаю, что многие же говорили, но атмосфера там неповторимая.
P.S. А как я забыла упомянуть замечательную музыку, которая так превосхоно подходит к игре:)

InJade 23.05.2008 23:11

Quna
Я очень люблю музыку в самом начале игры, в заставке))

Mr.Deagle 27.05.2008 23:34

Будь у игры шикарная графика но на 0\10 атмосфера и сюжет-стали бы вы в неё играть? Нет! А если графика очень даже не на уровне, а атмосфера огого думаю что играли. Я и по сей день играю в некоторые старые квесты.

ForceKeeper 28.05.2008 15:24

В некоторых квестах (в той же Сибири) графика важна, но не с технического аспекта, а с художественной точки зрения. В играх Соколя таким образом создается большая часть атмосферы. Так по крайней мере в моем случае, я могу по несколько минут любоваться монастырем или главной аллейей Баракштада.

Yourizota 10.06.2008 18:36

Как поймать рыбу для медведя????????

FaNToM1 10.06.2008 18:49

Yourizota
Скрытый текст:
Пытаемся выйти обратно из двери, натыкаемся на медведя. Идем к задней двери, предварительно прочитав книгу по рыболовству, выходим на причал. Берем удочку, выбираем маленькую зелененькую блесну в правом углу - сверху, якобы похожую на лягушку, которую алчет золотая форель. Кидаем удочку направо, за корягу. Выуживаем роскошную рыбу ("orange salmon"). Идем в дом, и через окно кидаем рыбу медведю.

Mega-Raider 04.07.2008 15:49

Решил пройти 1 часть и столкнулся с теми же проблемами что и Zarastro, мерчание текстур:mad:
Забавно что на 7600GT все работает нормально без всяких выкрутасов, а вот на 8800GTS уже мерщает.
Напряг мозг :wnk: и вот решение
значит нужно покопатся в драйверах, заходим в драйвер NVIDIA, выбираем разширенный режим, далее параметры 3D - управление параматрами 3D - праграмные настройки - добавить (добавляем соотведственно "Syberia.exe")
Потом в нижнем окошке выставляем вот такие параметры
анизотропная фильтрация - 16х
маштаб. текстур - трилинейная
сглаживание - 16хQ
сглаживание прозрачности - избыточная
фильтрация текстур (качество) - высокое качество

После таких махинаций текстуры перестают мерцать, да еще и игра становится красивей :wnk:

Averell 09.07.2008 15:18

Привет)) помогите пож-та с одним моментом. А 1 сибири для того чтобы открыть могилу (иди грот) на кладбище, необходим ключ в виде креста. Где и как его найти? Заранее спасибо)

KiLlerS 09.07.2008 16:11

Averell
Скрытый текст:
На стене в церкви висит крест, щелкни на него, возьми ключ.. Подойди к комоду: сверху\сбоку\справа есть отверстие - вставим ключ- откроется третий ящик.. там ты и найдешь крестообразный ключ...

Nosfеrаtu 09.07.2008 16:47

У мя почему-то игра идёт как бы в замедленном виде,диалоге нормально,а игра в замедленном!

KiLlerS 09.07.2008 17:08

Шрам
У тебя двух ядерный комп или нет?
ладно, вот этотт патч исправляет ошибку низкой работы...
Скрытый текст:
http://www.******/files/patches/4982
вместо звездочек поставь A G . R U (без пробелов и в нижнем регистре конечно)

Mistika 09.07.2008 18:45

Шрам
Поставь в режиме совместимости с Win98 и все будет ок

Skyhold 18.08.2008 15:07

Купил недавно Золотое издание Сибири (2в1). Игра действительно шедевр. Но в некоторых местах до жути непонятно, что от тебя требуется и что толком нужно сделать дальше, куда бежать и прочее. %) Если сравнивать ее с ТЛЖ, то здесь гораздно более красивая графика и дизайн уровней. В ТЛЖ сюжет намного мощнее и цитаты там запоминаюца на УРА! В общем, все свободное время посвящаю Сибири... ;)
ЗЫ. Здесь решаются вопросы по прохождению, технические вопросы, или есть другая тема? :lamo:

InJade 18.08.2008 15:34

S.Y.L.A.R.
Проблемы вот здесь

369 19.08.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4550595)
Купил недавно Золотое издание Сибири (2в1). Игра действительно шедевр. Но в некоторых местах до жути непонятно, что от тебя требуется и что толком нужно сделать дальше, куда бежать и прочее. %) Если сравнивать ее с ТЛЖ, то здесь гораздно более красивая графика и дизайн уровней. В ТЛЖ сюжет намного мощнее и цитаты там запоминаюца на УРА! В общем, все свободное время посвящаю Сибири... ;)

The longest journey на мой взгляд больше адвенчура. Сибирь же - квест старой закалки.

KiLlerS 19.08.2008 22:04

369
Цитата:

The longest journey на мой взгляд больше адвенчура.
Смотря о какой части говорить... Первая например чистейший воды квест "старой закалки". Хотя смотря, что для тебя является квестом...

d-ray 19.08.2008 22:30

Про Сибирию могу говорить только хорошее. Про интересный, не очень замороченный сюжет. Про стильную, "живую" графику. Про интересных и ярких персонажей. И, конечно же, про все эти устройства, придуманные Гансом. Это игра, в которой ты испытываешь ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
Вторая Сибирия тоже очень интересна, но от первой у меня осталось больше светлых и приятных эмоций.

nikulya 20.08.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от d-ray (Сообщение 4558288)
Вторая Сибирия тоже очень интересна, но от первой у меня осталось больше светлых и приятных эмоций.

А мне вторая больше понравилась. ИМХО. там намного интересно.

Skyhold 20.08.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от 369 (Сообщение 4556728)
The longest journey на мой взгляд больше адвенчура. Сибирь же - квест старой закалки.

ТЛЖ местами адвенчура - это точно, но вот классического квеста у нее не занимать, она рядом не стояла с Сибирью... В Сибири довольно таки простенько квесты проходятся... По крайней мере моск еще не убил... :lol: Только нужно разобраться куда идти и всё. Я, например, часа 2 искал, куда мне нужно идти, чтобы найти мехнанического Оскара и сделать для него ноги. Оказывается дверь была у меня под носом, а я и не замечал. :)) Я думал, что это ниша, в котор нельзя войти. :sot: И вопрос тебе... Почему все таки Сибирь - квест старой закалки? Эта игра даже на сегодняшний день смотрится очень свежо и другие такие же приключенческие квесты, соревнутся, кто лучше... :cool:

InJade 20.08.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4559576)
По крайней мере моск еще не убил... :lol:

Еще убьешь :Grin:

Skyhold 20.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4560479)
Еще убьешь :Grin:

Спасибо, что предупредила! ^_^

InJade 20.08.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4561682)
Спасибо, что предупредила! ^_^

Да не, в принципе, ничего мозгосносительного там нет. Есть моменты, реально в которых нужно будет прилагать умственные способности, но как говорится, ничего неразрешимого нет.

Athar 20.08.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4564064)
сть моменты, реально в которых нужно будет прилагать умственные способности, но как говорится, ничего неразрешимого нет.

Самой трудной задачей для меня было приготовить какое-то пойло певице (в Аралабаде, иль как его там). Пианистам возможно полегче, но я на этом пазле сидел долго.)

Хлор 20.08.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 4564146)
Самой трудной задачей для меня было приготовить какое-то пойло певице (в Аралабаде, иль как его там). Пианистам возможно полегче, но я на этом пазле сидел долго.)

Я лично тоже. Забыл, что ноты пишутся снизу вверх, и я ей всё время отраву готовил.

InJade 20.08.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Хлор (Сообщение 4564338)
я ей всё время отраву готовил.

"Деточка, что за бурду вы мне тут приготовили?" а вообще с этим реально было сложно. Я сдалась и под конец сего действа вооружилась проходилкой.

Tarvolok 20.08.2008 23:53

Мне первая часть вообще никаких трудностей не составила, во второй было сложнее...
ЗЫ Это действительно так или мне кажется, что последующие игры Бенуа Сокаля бездарны? Они не просто уже устарели технически, от сибири не далеко ушли, но Сибири мы это прощаем, ибо она была давно создана, но вот мне кажется нет такого затягивающего сюжета других играх... в Сибири ты переживал за персонажа, когда она убегала от сумасшедшего, когда выбирала Нью-Йорк или Сибирь, когда она увидела мамонтов.... Это игра со мной в сердце навсегда!!!

PSS Кстати все загадки в этой игре не сделаны просто так, а к каждой так или иначе есть подводка, просто не всегда ты ее находишь, и бывает часто наугад их выполняешь, но после нескольких прохождений, ты все понимаешь, что и куда, и почему...

InJade 21.08.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4565149)
в Сибири ты переживал за персонажа, когда она убегала от сумасшедшего, когда выбирала Нью-Йорк или Сибирь, когда она увидела мамонтов.... Это игра со мной в сердце навсегда!!!

Еще бы... но не скажу, что я относилась безразлично к судьбам других персонажей Сокаля... я так же переживала за Энн Смит и хотела раскрыть преступление с Джеком, также как и переживала это все с Кейт. Но это уже другая тема про других персонажей. Но увы и ах, против факта не попрешь и ни одну игру Сокаля я не смогу назвать бездарной и бесчувственной.

Athar 21.08.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4565149)
последующие игры Бенуа Сокаля бездарны?

С этим категорически не согласен... быть может они и уступают по качеству Сибири, однако бездарными их назвать никак нельзя. Графика, с технической точки зрения, в квестах играет не такую уж и большую роль, куда важней красота и проработанность самого мира, его природы, персонажей. И с этим мэтр отлично справляется и по сей день, я считаю.

Tarvolok 21.08.2008 10:14

Не не совсем, я не так хотел сказать... просто я не вижу той искры, что была в Сибири, которая заставали влиться в игру и пронести вас по всему земному шару, этот дух путешествий, ничто не заменит... Я помню как задалбывал продавцов, когда выйдет Сибирь 2, когда вышла пиратко, я ждал локализацию от 1С, и не смел портить ощущения корявым переводом...
А в последующих играх, как то все, не так, плюс некоторый загадки не объясняются со стороны сюжета, просто надо самому догадаться.....

InJade 21.08.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4566345)
Я помню как задалбывал продавцов, когда выйдет Сибирь 2

А я, когда Сибирь 3 :Grin:
Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4566345)
А в последующих играх, как то все, не так, плюс некоторый загадки не объясняются со стороны сюжета, просто надо самому догадаться.....

Да вот в Сибири тоже были такие загадки, особенно во второй. Долго было не въехать, как для мамонтов песню сыграть.)))

Tarvolok 21.08.2008 13:24

Не ну по крайней мере я Сибирь и Сибирь 2, прошел раз этак 5... Но было это давно, но вроде я все нашел, почему и как...
А у кого, самая любимая локация? И почему?

Skyhold 21.08.2008 13:48

InJade
Когда Сибирь 3? :lol: :lamo:
Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4567470)

Хм, из двух пройденных больших локаций на данный момент, мне больше всего запомнилась та станция (Баррокштадт), фиг выговоришь! :( где она никак не могла поезд сдвинуть с платформы, бегала от начальника станции к универу, разговаривала с ректорами и с профессором антропологии. Особенно запомнилось, как начальник станции отказывался от того, что они на своей территории выращивают Совиньон (виноград), а потом делают из него подпольное вино... :)) Вот была жесть, когда он ей в конце взяткой дал бутылку винца. :lol: А потом Кейт Уолкер выпила его с капитаном вроде... Споила мужыка. Зато зрение у него стало намного лучше.

ЗЫ. Природа и атмосфера в том месте - райская, тропические деревья, разнообразие птиц! О_о! А как они красиво поют, это что-то. Несравненное удоволствие я получил, пребывая на той станции...

InJade 21.08.2008 13:50

Цитата:

Аральбад покорил мое сердце :sml: Потому что там красиво, потому что там какая-то загадка, странный курорт для бывших звезд)) И еще потому - там произошла развязка, та самая развязка всего путешествия.

Skyhold 21.08.2008 13:50

Цитата:

Не ну по крайней мере я Сибирь и Сибирь 2, прошел раз этак 5

Молодец, одобряю! Значит, будешь мне рассказывать, что да как в соотв теме, связанной с проблемами... :lol:

InJade 21.08.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4567604)
InJade
Когда Сибирь 3? :lol: :lamo:

Я стебалась :sml:

Skyhold 21.08.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4567612)
Аральбад покорил мое сердце :sml: Потому что там красиво, потому что там какая-то загадка, странный курорт для бывших звезд)) И еще потому - там произошла развязка, та самая развязка всего путешествия.

До этого места еще далеко?

InJade 21.08.2008 13:52

Цитата:

А потом Кейт Уолкер выпила его с капитаном вроде... Споила мужыка. Зато зрение у него стало намного лучше.

Она в это вино просто подсыпала какое-то безумное изобретение индейцев для улудшения зрения в джунглях

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

До этого места еще далеко?
Время пролетит - не заметишь

Skyhold 21.08.2008 13:56

InJade
Да мне понравилось! :)) А первый раз, когда я кликал по бокалам пустым, хотел вино туда налить, она говорила, что мне сейчас не самое время пить алкологоль. Или что-то в этом роде... А потом все же подcыпала порошок и разбавила его винцом, за компанию с капитаном выпила... :lol:

Athar 21.08.2008 14:03

Цитата:

Когда Сибирь 3?

А что такого-то?) Я тоже долбал их этим одно время. И был свято уверен что игра таки выйдет.
Цитата:

Однозначно Комсомольск (или как там его?). В основном из-за одного субъекта, которому летать охота было... славно я тогда посмеялся.)

Tarvolok 21.08.2008 14:08

А мне больше всего Валадилена понравилась... Прямо такой провинциальный, домашний городок, у которого было светлое прошлое, а сейчас все уныло , но все так близко сердцу... горный европейский городок, это не просто город, или некая локация, это свой мир, у которого есть свои истории, герои и события...
И еще запомнился поселок перед монастырем, в нем то же есть своя жилка, и есть что то общее с Валадиленой, только уже не в западно-европейском формате, а в русско-сибирском...

Athar 21.08.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4567729)
И еще запомнился поселок перед монастырем, в нем то же есть своя жилка, и есть что то общее с Валадиленой, только уже не в западно-европейском формате, а в русско-сибирском...

Только вот Романовск был во второй части, а здесь обсуждают первую. Тема по второй части находится тут.

Tarvolok 21.08.2008 14:17

А какая разница? Сибирь она одна, это одна история, которая не разрывна...

Athar 21.08.2008 14:26

Tarvolok
История-то одна, да вот игры разные.
Впрочем, раз уж такая ботва, возможно имеет смысл реорганизовать эту тему в обсуждение всей серии. *Пошел писать модератору*

InJade 21.08.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 4567704)
Однозначно Комсомольск (или как там его?). В основном из-за одного субъекта, которому летать охота было... славно я тогда посмеялся.)

"Карлсберг? Хорошее пиво" Да :lol: дядя Боря отжигал не по-детски, меня очень вдохновила встреча с ним во второй части)))

Skyhold 21.08.2008 14:40

На одном из сайтов наконец-то появился сюжет игры Сибирь 3 !!! :lamo: :mania:
Скрытый текст:
Девелоперы из компании Microids, не так давно первый раз побывавшие в реальной Сибири, решили продолжение своего знаменитого квеста сделать на тему Второй Мировой войны. Итак Kate Walker в очередной раз садится на поезд, едущий в загадочную Сибирь. Но в это время начинается война. Поезд постоянно попадает под бомбежки как Русских, так и немцев. Неделями стоит в тупиках, пропуская военные эшелоны. Постоянно нет топлива для паровоза. Вам предстоит нелегкая участь вытерпеть все превратности судьбы. По три раза на день бегать за кипятком и стоять в многокилометровых очередях за хлебпайком. В результате так и не доехав до Сибири, Кейт попадает на фронт в качестве санитарки. Где героически сражается с мировым фашизмом до конца войны.

Всем, кому интересно, привожу полный ответ Б.Сокаля, (данный им в интервью немецкому сайту) на вопрос, который интересует всех, кто заходит сюда. В нём автор СИБИРИ сообщает о дальнейшей судьбе игры и объясняет свою позицию.
Скрытый текст:
" В предыдущем интервью Вы говорили однажды, что не будет создаваться никакой ' Syberia 3 ', но вы сказали, что Кейт Волкер все же могла бы появиться снова. Имеются ли относительно этого уже конкретные планы?

Для меня история закончилась в ' Syberia 2 '. ' Syberia 3 ' не имеет для меня никакого смысла. Я работаю в данный момент над новой игрой, которая называется ' Lost Paradise ', Там речь идет не о Кейт Волкер. Моей целью является создать кое-что новое, также с новой структурой производства, с моей собственной фирмой производства White Birds Productions, где я создам новые игры, где я буду иметь также гораздо большую свободу и свободу действий, причем Mircoids остается потенциальным партнером. Но я не хотел бы продолжать приключения Кейт Волкер, по крайней мере на данный момент, так как я считаю, что та схема не должна повторяться всё снова и снова.
Если бы приключения Кейт продолжались снова и снова, до бесконечности, то я бы подвергся опасности сильно скучать и поэтому для меня это не представляет интереса"

официальный сайт компании Б.Сокаля
http://www.whitebirdsproductions.com/

А меня тут недавно посетила такая интересная идея о Сибири 3! Вот подумайте! А если Микроидс, с тем расчётом, что Сибирь будет пользоваться популярностью, создадут свою Сибирь 3 без Сокаля? Вы как думаете?

ЗЫ, Хочется выслушать ваше мнение, комментарии по этому поводу, так как я считаю этот вопрос сейчас очень актуальным! :mania:

ЗЫЫ. Тему мою новую закрыли, так что обсуждение плавно перетекает сюда... %)

Athar 21.08.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 4567818)
Впрочем, раз уж такая ботва, возможно имеет смысл реорганизовать эту тему в обсуждение всей серии.

Таки сделано. Спасибо Лектеру.
Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4567891)
Хочется выслушать ваше мнение, комментарии по этому поводу, так как я считаю этот вопрос сейчас очень актуальным!

Все очень туманно, думаю что до официального анонса (если таковой будет) обсуждать тут в общем-то и нечего.

Skyhold 21.08.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 4567926)
Таки сделано. Спасибо Лектеру.

Теперь все обсуждение будет прямиком сюда сливаться... :))
Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 4567926)
Все очень туманно, думаю что до официального анонса (если таковой будет) обсуждать тут в общем-то и нечего.

Мда, это наверно та же самая история, что и в разделе игры Фаренгейт. Все поголовно спрашивали про продолжение, он же сиквел, а его просто не будет и всё...

ЗЫ. Ну все таки послушаем других форумчан... :mania:

Tarvolok 21.08.2008 15:11

В душе, продолжения хочется, но разумом сознаешься, что это будет отстой...

d Arbanville 21.08.2008 15:36

Зачем? История Кейт Уолкер логично завершено. Всё, что об этом хотел сказать Бенуа Сокаль, он уже сказал.
В жизни есть такие вещи, которые лучше не осквернять соображениями маркетинга.

nikulya 21.08.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 4568118)
В душе, продолжения хочется, но разумом сознаешься, что это будет отстой...

А будет продолжение???? я играла в 2 части, мне понравилось, продолжение хотелось бы!

InJade 21.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4568451)
А будет продолжение????

Очень сомневаюсь

nikulya 21.08.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4568491)
Очень сомневаюсь

Да и не надо, и так хорошо, а то могут такое намутить.

Skyhold 21.08.2008 16:06

*Ath@r*
Хорошо шапку оформил, молодец! ^_^
Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4568451)
А будет продолжение???? я играла в 2 части, мне понравилось, продолжение хотелось бы!

Делай выводы сама! ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4568542)
а то могут такое намутить.

А тебе и так мало намутили? :lol:

Sub 21.08.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4567891)
Скрытый текст: Девелоперы из компании Microids, не так давно первый раз побывавшие в реальной Сибири, решили продолжение своего знаменитого квеста сделать на тему Второй Мировой войны. Итак Kate Walker в очередной раз садится на поезд, едущий в загадочную Сибирь. Но в это время начинается война. Поезд постоянно попадает под бомбежки как Русских, так и немцев. Неделями стоит в тупиках, пропуская военные эшелоны. Постоянно нет топлива для паровоза. Вам предстоит нелегкая участь вытерпеть все превратности судьбы. По три раза на день бегать за кипятком и стоять в многокилометровых очередях за хлебпайком. В результате так и не доехав до Сибири, Кейт попадает на фронт в качестве санитарки. Где героически сражается с мировым фашизмом до конца войны.

Очень интересно. КАКАЯ ЕЩЕ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА?! Действие обеих частей разворачивалось в настоящем времени, а не в прошлом. На период ВМВ приходятся разве что приключения ганса, а не Кейт.

nikulya 22.08.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4568553)
А тебе и так мало намутили?

Да вроде пока нормально было, я просто сначала во вторую часть играла, а потом в первую, мож из-за этого.

KiLlerS 22.08.2008 09:48

Цитата:

Девелоперы из компании Microids, не так давно первый раз побывавшие в реальной Сибири
Насколко я помню речь в игре идет не о Сибири, а о Сибирии.. Что в принципе не имеет ни какого отношения к нашей с вами родине..

Skyhold 22.08.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Sub (Сообщение 4570716)
Очень интересно. КАКАЯ ЕЩЕ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА?!

:lol: Это та, которая с 1939-1945... :lamo:
Цитата:

Сообщение от Sub (Сообщение 4570716)
Действие обеих частей разворачивалось в настоящем времени, а не в прошлом. На период ВМВ приходятся разве что приключения ганса, а не Кейт.

Согласен, да... Даже не факт, что Ганс был свидетелем этой войны, а тем более ее участником. :))
Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4572619)
Да вроде пока нормально было, я просто сначала во вторую часть играла, а потом в первую, мож из-за этого.

Хм, зря ты так сделала! :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 4573025)
Насколко я помню речь в игре идет не о Сибири, а о Сибирии.. Что в принципе не имеет ни какого отношения к нашей с вами родине..

Это точно! ;) И откуда только такую бредовую информацию находят? :lamo:

nikulya 22.08.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4573165)
Хм, зря ты так сделала!

Да просту увидела игру на прилавке вторую и решила взять, а потом и узнала, что первая есть, ну вот и её поиграла.

Tarvolok 22.08.2008 16:48

Это у Сокаля с географией плохо, Сибирь по английски Syberia пишится... А нашим как то пришлось в переводе два в одном умещать... Сибирь в Сибири не может... А игра переводится как сибирь, и про Россию там хорошо сказано!

KiLlerS 22.08.2008 17:09

Tarvolok
Цитата:

Это у Сокаля с географией плохо, Сибирь по английски Syberia пишится... А нашим как то пришлось в переводе два в одном умещать... Сибирь в Сибири не может... А игра переводится как сибирь, и про Россию там хорошо сказано!
Про Россию то там хорошо сказано, но он искал "заброшенный" остров СИБИРИЮ про который складывают легенды, на который не ступала нога человека и живут мамонты..

Skyhold 22.08.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4575176)
увидела игру на прилавке вторую и решила взять, а потом и узнала, что первая есть, ну вот и её поиграла.

Занятная вы девушка... :lol: Мне бы такое в голову и не пришло... ;)

ЗЫ. Вот что недавно в Гугле нашел, не в тему об игре, но все же имеет к ней косвенное отношение... :mania: Ниже спойлер... :cool:
Скрытый текст:
Кто-нибудь слышал уже новость? По нашей любимой Сибири готовятся снимать фильмец!
Пока известно очень немногое, однако сценарий для фильма, по слухам, пишет сам Б.Сокаль, а также он плотно вовлечен в изготовление декораций, спецэффектов, в подбор актеров и даже озвучку. Как всегда, многогранен.
Что касается собственно сценария, то он вплотную следует истории, рассказанной в игре. Разве что концовка будет более "удовлетворяющей" (видимо, Кейти все же вернется домой).
В роли режиссера выступает небезызвестный Уве Болл, также задействованный в многообещающих экранизациях Alone in the Dark, Far Cry и Bloodrayne.
На роль Кейт Уолкер пробуется Анджелина Джоли (пока - неутвержденный вариант).
Оскара, предположительно, сыграет "Железный Арни", а вот с Гансом Форальдбергом пока все туманно.. Хотя есть версия, что играть его будет все тот же Б.Сокаль!

ЗЗЫ. Риторический вопрос последует... Что вы думаете про эту бредятину? :lamo:

Хлор 22.08.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4576641)
В роли режиссера выступает небезызвестный Уве Болл

Действительно, бред... Скорее всего, просто слухи. Но даже если фильм начнут снимать, кто, кроме Уве Болла станет это делать? Кстати, его производство хотели свернуть, по-моему. :lamo:

Athar 22.08.2008 23:18

Мда, Уве Болл это жесть.:lol: Он же вроде Postal снимает... не знаю что и думать.

Sub 23.08.2008 00:16

Ну-ну, в youtube можно найти "трейлер", где Кейт Уолкер якобы играет Кейт Уинслет.

d Arbanville 23.08.2008 01:30

Не думаю, что в этом слухе есть хоть что-то от истины... Во-первых, Бенуа Сокаль не позволит Уве Боллу снимать фильм по своей игре. Насколько я знаю, Сокаль дорожит репутацией "Сибири" и уважает плоды своих трудов.
Во-вторых, вряд ли Анджелина Джоли будет играть Кейт. Она слишком высокооплачиваемая актрисса... А Оскар - железный Арни - просто прикол, по моему...

nikulya 23.08.2008 04:01

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4579034)
вряд ли Анджелина Джоли будет играть Кейт.

Джоли очень похожа на Кейт Уолкер.

Skyhold 23.08.2008 08:04

Цитата:

Сообщение от Хлор (Сообщение 4578207)
Кстати, его производство хотели свернуть, по-моему. :lamo:

Я тоже про это слышал. Всё будет зависеть от его последнего фильма.%)
Цитата:

Сообщение от Sub (Сообщение 4578763)
Ну-ну, в youtube можно найти "трейлер", где Кейт Уолкер якобы играет Кейт Уинслет.

Кейт Уинслет? О_О! :P Можно ссылочку на этот трейлер, а? Очень интересно стало... :rolleyes:
Цитата:

вряд ли Анджелина Джоли будет играть Кейт. Она слишком высокооплачиваемая актрисса.

Хм, а тебе сложно поверить в это? :lol:
Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4579486)
Джоли очень похожа на Кейт Уолкер.

Двачую... Она 100% подходит для этой роли...

Хлор 23.08.2008 11:24

Цитата:

вряд ли Анджелина Джоли будет играть Кейт. Она слишком высокооплачиваемая актриса...

У Уве Болла на неё денег хватит, уж поверь - в свои фильмы по играм он уже приглашал очень дорогих актёров. Разумеется, не таких, как Джоли, но если посмотреть на сборы от его фильмов, убедишься - он может себе позволить Анжелину.

Skyhold 23.08.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Хлор (Сообщение 4580099)
он может себе позволить Анжелину.

Мда, уже оффтоп пошел и всему виной Я! :P :lamo:

Sub 23.08.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4579650)
Кейт Уинслет? О_О! Можно ссылочку на этот трейлер, а? Очень интересно стало...

http://ru.youtube.com/watch?v=njgsv_...eature=related

Skyhold 23.08.2008 12:31

Sub
Спасибо за ссылку тебе огромное... Теперь я верю, что это был не бред... Буду ждать на экранах Сибирию и фапать... :))

Athar 23.08.2008 12:34

Чет не впечатлило...главная героиня на Кейт не похожа вовсе.

Skyhold 23.08.2008 12:48

*Ath@r*
Хм, еще рано делать выводы. Это и на трейлер то не похоже совсем... :(

d Arbanville 23.08.2008 12:53

Но то, что не Болл снимает - это точно. Я на Кинопоиске посмотрел - у него в списке запланированных фильмов Сибирии нет!
Кстати, там в трейлере были использованы кадры из внутриигровых роликов или мне показалось?

Athar 23.08.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4580441)
Кстати, там в трейлере были использованы кадры из внутриигровых роликов или мне показалось?

Не показалось.
Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4580417)
Хм, еще рано делать выводы.

Просто я ожидал увидеть нечто более похожее на брюнетку Кейт с короткой прической, чем какую-то длинноволосую блондинку с немного идиотским выражением лица.:(

d Arbanville 23.08.2008 13:04

Я на Кинопоиске ещё Кейт Уинслет посмотрел - у неё тоже в графике Сибирии нет! Наверное, это фейк, в котором исп кадры из какого-то другого фильма! :frown:

Sub 23.08.2008 13:07

А разве я говрил, что это реальный трейлер? Ведь в нем нет никакой артирибутики из игры.

nikulya 23.08.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4580511)
Я на Кинопоиске ещё Кейт Уинслет посмотрел - у неё тоже в графике Сибирии нет

Ну это совсем другое наверно.

Sub 23.08.2008 18:27

Короче, я не утверждал, что это трейлер реального фильма. Я привел этот ролик просто как факт того, что сама идея о том, что Кейт Уолкер будет играть Анджелина Джоли, тоже может быть чистой выдумкой.

Skyhold 24.08.2008 17:09

На кинопоиске даже фильма такого в проекте и не было, ппц. Там фильм 1998 года и с другим сюжетом вообще.

По сабжу... Как вам персонаж кибернетический организм автомат - Оскар? Меня он немного раздражает, занудный и вечно ноющий "робот"... То у него ноги не пришиты, то руки украли, он подвергся нападению грабителя... :lol: На улицу недопустимая влажность и прочее и он может заржаветь. Тот еще умник, который совсем не хочет помогать Кейт. :(

Athar 25.08.2008 03:15

S.Y.L.A.R.
Не ну а что ты хочешь от него... он машинист и знает свое дело глухо, а под остальное просто не заточен. Тут уж вина Ганса в таком случае, не додумался оснастить Оскара чем-нить, на случай если любопытные русские ручки открутят или поезд скомуниздят.

nikulya 25.08.2008 03:43

ИНтересно, а кто придумал такие имена героем игры?

Skyhold 25.08.2008 07:13

nikulya
Это риторический вопрос? Бенуа Сокаль идейный вдохновитель своей серии. И он от начало до конца все придумывал сам... Самих персонажей, имена для них, локации и сценарий (!)... Ну может быть чуть-чуть ему помогали. :P

nikulya 25.08.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от S.Y.Н.A.R. (Сообщение 4589154)
И он от начало до конца все придумывал сам... Самих персонажей, имена для них, локации и сценарий (!)... Ну может быть чуть-чуть ему помогали.

Это ж выдумку надо иметь какую.

InJade 25.08.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4588510)
Как вам персонаж кибернетический организм автомат - Оскар? Меня он немного раздражает, занудный и вечно ноющий "робот"... То у него ноги не пришиты, то руки украли, он подвергся нападению грабителя... :lol: На улицу недопустимая влажность и прочее и он может заржаветь. Тот еще умник, который совсем не хочет помогать Кейт. :(

Блин, вот как я жалею, что ты не прошел вторую часть еще, мне так хочется проспойлерить... Поверь, "кибернетический организм" сослужит Кейт и Гансу такую неоценимую помощь, что... в общем, не суди его пока еще...

Skyhold 25.08.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4591486)
Это ж выдумку надо иметь какую.

Ну дык, мужык знает свое дело и деньги за это хорошие получает... :lamo:
Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4591753)
Блин, вот как я жалею, что ты не прошел вторую часть еще, мне так хочется проспойлерить... Поверь, "кибернетический организм" сослужит Кейт и Гансу такую неоценимую помощь, что... в общем, не суди его пока еще...

Я пока останусь при своем мнении. :P Спойлерить правда не нада. :( Возможно, как ты говоришь, во 2 части у меня поменяется отношение к нему, поживем-увидим... :cool:

InJade 25.08.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4591904)
Ну дык, мужык знает свое дело и деньги за это хорошие получает... :lamo:

Талантище этот Сокаль :rolleyes: ну правда, имхо, на втором месте после другого мегаталантища))) :Grin:

Цитата:

Сообщение от S.Y.L.A.R. (Сообщение 4591904)
Я пока останусь при своем мнении. :P

Канешна :sml: да в первой части он, конечно. бывает, очень злит))

Skyhold 25.08.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4591956)
на втором месте после другого мегаталантища

Хм, я может быть его знаю? :lol: *риторический вопрос*

KiLlerS 25.08.2008 17:41

InJade
Цитата:

Талантище этот Сокаль ну правда, имхо, на втором месте после другого мегаталантища)))
S.Y.L.A.R.
Цитата:

Хм, я может быть его знаю? *риторический вопрос*
Ага, случаем не Рагнар Торнквист?

InJade 25.08.2008 17:47

KiLlerS
Он самый, имхо, конечно:)
p\s сорри за оффтоп.

Кстати, насчет Оскара. Я так поняла, Ганса не было в Валадилене около 64 лет, но Оскар сказал, что его делал лично Ганс. Что же это, он там столько времени висел?

Skyhold 25.08.2008 17:51

InJade
Хм, а кому же еще кроме Ганса им заниматься? Только он его бы довел до ума... А раз создателя нет, значит, Оскар будет и дальше полвека ржаветь в этой мастерской.

InJade 25.08.2008 19:38

S.Y.L.A.R.
Точнее ржавел, пока Кейт ему ножки не сделала)

nikulya 26.08.2008 04:02

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4593604)
Точнее ржавел, пока Кейт ему ножки не сделала)

Не, мне вторая часть больше понравилась, там про этот монастырь где, я там застряла и пройти долго не могла.

KiLlerS 26.08.2008 10:09

nikulya
А мне кажется, что данную игру нельзя подразделять на первую и вторую часть, так как это одно, единое произведение...

Skyhold 26.08.2008 10:23

KiLlerS
Полностью согласен, одна дополняет другую. ^_^

nikulya 26.08.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 4597836)
А мне кажется, что данную игру нельзя подразделять на первую и вторую часть, так как это одно, единое произведение...

Ну может я их разделяю, т.к. сначала во вторую играла, а токо потом в первую?!

InJade 26.08.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4599751)
Ну может я их разделяю, т.к. сначала во вторую играла, а токо потом в первую?!

Сюжет один :р
Каждая часть незаменимо дополняет друг друга. По отдельности - они ноль. С этим также, как и со всеми побобными Сибири играми.
Даже потому что, играя во вторую часть в первую очередь, нельзя так оборжаться при встрече с Борисом :lol: не зная предысторию этой встречи.

HooD 27.08.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4600115)
По отдельности - они ноль.

что?
Сюжет банален. Сразу ясно, что она прибудет на остров. Играет на одном дыхании лишь первая часть. Вторая уже сразу ясна и понятна. Сокаль не учёл этого факта. Лучше бы сделал одну игру на движке второй части.

nikulya 27.08.2008 03:57

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4600115)
Даже потому что, играя во вторую часть в первую очередь, нельзя так оборжаться при встрече с Борисом не зная предысторию этой встречи.

А что это за встреча такая?

InJade 27.08.2008 11:33

Hood
Насчет первой части согласна.
Цитата:

Сообщение от Hood (Сообщение 4604645)
Лучше бы сделал одну игру на движке второй части.

Кстати, где-то я читала про такой вариант, но не знаю, что не дало ему осуществиться. Хотели на одном движке и диске сделать сразу две части. Думаю, тогда бы это было реально лучше.
Цитата:

Сообщение от nikulya (Сообщение 4605068)
А что это за встреча такая?

Скрытый текст:
Это когда Кейт спасалась от вредных братиков, швыряющих камни :))

nikulya 27.08.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4606130)
Кстати, где-то я читала про такой вариант, но не знаю, что не дало ему осуществиться. Хотели на одном движке и диске сделать сразу две части. Думаю, тогда бы это было реально лучше.

Да, лучше это было бы, сразу 2 части, прикольно ИМХО.

HooD 27.08.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 4606130)

зато так бабла больше срубили.

nikulya 28.08.2008 05:17

Цитата:

Сообщение от Hood (Сообщение 4612144)
зато так бабла больше срубили.

Да, так денег больше идёт!

Skyhold 02.09.2008 18:40

Хм, закончил с 1 частью, шикарный конец. Такой развязки давно не видел. Начал в Сибирь 2 играть, сразу скажу, что уже по первым кадрам я понял, что игра значительно похорошела по своему внешнему виду. Изменились недостатки 1 ч, Сокаль их учел и во 2 ч добавил много нововведений, плюсов. Очень удобное управление и дизайн уровней явно долго вырисовывался. Стиль такой шикарный, что у меня прям нет слов, а одни эмоции. Игра классная. Саундтрек на высоте... Щас остановился на моменте с ловлей рыбы, там нужно поймать оранжевого лосося... Какой наживкой ловить, кто знает? А то :lamo:

Если у кого нибудь есть полный ОST (cаундтрек) по 1 и 2 части Сибирии, прошу залейти мне, пожалуста. А если знаете, где можно скачать, то тогда киньте сцылочку, я буду очень признателен. Такой саунд, что за душу берет. В последний раз так у меня было с Дримфолом... ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.