Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Одиночество (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41205)

Geralt 29.12.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от $ANDR (Сообщение 2991228)
Seryi-1531
Geralt
gorulez
Это плохо! Тем более под Новый Год! Нельзя в такие праздники думать о одиночестве...
А вообще, я согласен со всеми, кто говрил, что одиночество - это ужасно! Пожалуй одно из самых страшных вещей, которые могут ожидать человека!!!

мда... Одиночество-самое поганое чувство

gorulez 29.12.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Geralt (Сообщение 2991280)
Одиночество-самое поганое чувство

Все остальные чувства у меня получилось перенаправить на положительный лад. Осалось одиночество, работаю над этим.

SАNDR 29.12.2007 23:39

gorulez
Цитата:

а мне вот что-то не хочется всего этого
Должна быть причина! Конкретная причина!
Цитата:

Все остальные чувства у меня получилось перенаправить на положительный лад.
А поделись секретом, как тебе это удалось!?

gorulez 30.12.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от $ANDR (Сообщение 2991412)
Должна быть причина! Конкретная причина!

Наверное неопределённость места празнования НГ всему причина.
Цитата:

Сообщение от $ANDR (Сообщение 2991412)
А поделись секретом, как тебе это удалось!?

Не думаю что это можно ещё кому-то передать, это, так сказать, индивидуальная перестройка "себя" и такими же методами мало кто сможет добиться того же результата, что и у меня.

WiDoc 30.12.2007 17:16

Лучше конечно в компании друзей но иногда можно и посидеть в одиночистве.

Zigger 31.12.2007 16:36

Ну в одиночестве скушновато! А так ты прав! Но в кампании с друзьями по казить можно! И весело в кампании!:))

Ravenor 31.12.2007 17:21

Нет. Одиноким быть нельзя. Это не нормально. Друзья нужны всем. Одиночество полезно лишь изредка, когда какое нибудь трагическое событие произошло в вашей жизни (да хранит вас аллах от этого), вот тогда нужно побыть одному и несколько обмозговать то, что произошло.

SАNDR 01.01.2008 15:46

gorulez
Цитата:

Наверное неопределённость места празнования НГ всему причина.
Нуууу... я не знал где буду праздновать НГ до 23:00.. и как всегда, провел его потрясающе!!! Я думаю это дело каждого, и каждый сам решает, как избавляться от одиночества!
Цитата:

Не думаю что это можно ещё кому-то передать, это, так сказать, индивидуальная перестройка "себя" и такими же методами мало кто сможет добиться того же результата, что и у меня.
Ммм...ну как скажешь...

Deathless 01.01.2008 19:04

У меня 2 друга.но мне очень весело с ними общаться.ну а с незнакомыми мне друзьями моих друзей я предпочитаю знакомиться,устанавливаю связи как никак.

JеkiZ 01.01.2008 20:55

Я ненавиже компании мало знакомых мне людей,ну а когда всех хорошо знаеш да и ещё и есть общие интересы я только за!

Waren 02.01.2008 13:22

Не очень нравится отдыхать в шумной компании, помню был у нас дебют первокурсника, собралась толпа человек 50, и, знаете, было не так то весело, все шумят, кто о чем, да еще и знаешь из этой толпы только 30%, лучше всего собраться максимум человек 8-10 и спокойно попить пиво в парке и пообщаться

513 02.01.2008 16:29

Есть лучший друг,с которым каждый вечер встречаемся и сидим на свежем воздухе,общаемся,табачим.Иногда звоним знакомым и идем вдвоем "тусить".Большего не надо.Я счастлив.

†_fu†ure_† 02.01.2008 16:37

513
да, бывает прикольно посидеть на лавочке, и покурить с приятелем. но компании я как-то больше люблю

SАNDR 02.01.2008 16:40

†JekiZ†
Цитата:

Я ненавиже компании мало знакомых мне людей,ну а когда всех хорошо знаеш да и ещё и есть общие интересы я только за!
А я наоборот, очень люблю встречаться и общаться с Новыми людьми, тем более если есть спиртное, то обшение протекает очень легко!
Но так не всегда! Порой дествительно, охото собрать самых близких друзей, посидеть, выпить, вспомнить и посмеяться!

Alchiеmist 02.01.2008 17:37

Никогда не любил большие шумные компании.Я люблю одиночество,ибо по своей сути являюсь гораздо больше интровертом,чем экстравертом,для меня одиночество не является ужасным или страшным.Тишина меня понимает...

513 02.01.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от $ANDR (Сообщение 3023066)
А я наоборот, очень люблю встречаться и общаться с Новыми людьми, тем более если есть спиртное, то обшение протекает очень легко!
Но так не всегда! Порой дествительно, охото собрать самых близких друзей, посидеть, выпить, вспомнить и посмеяться!

Все ч0тко,по-пацанске.
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3023563)
Никогда не любил большие шумные компании.Я люблю одиночество,ибо по своей сути являюсь гораздо больше интровертом,чем экстравертом,для меня одиночество не является ужасным или страшным.Тишина меня понимает...

Слишком рано ставишь на себе крест.

RАIZEN 03.01.2008 13:55

Хорошо и то, и другое. После недель, проведённых с шумной компанией, хочется расслабиться, отдохнуть и побыть одному, но и одиночество скоро надоест и опять захочется провести время в большом кругу друзей или просто приятелей.

promos 03.01.2008 14:05

Pentium
Это зависит от характера человека. Я, например, не люблю шумные компании. Больше предпочитаю одиночество или круг друзей.

4иП 03.01.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Pentium (Сообщение 3029772)
Хорошо и то, и другое.

Согласен просто в одиночестве я максимум могу один день провести а в шумных компаниях например неделю а потом день отдыхаю...

Оксана 06.01.2008 01:54

Одиночество не прикольно. Уединение возможно, но не одиночество.

Naann 06.01.2008 02:08

Предпочитаю Одиночество и твои круг друзей., ну а под градусом тянет к толпе...

†_fu†ure_† 06.01.2008 02:12

Оксана
вот вот, я с тобой согласен. уединение иногда необходимо, ну так, бывает, что нада одному побыть. но не одиночество, точно.

+++VALET+++ 06.01.2008 09:35

Я за шумные компании, т.к. человек - социальное существо и нуждается в обществе.

+LANCELOT+ 06.01.2008 09:44

Я предпочитаю одиночество, просто одному мне лучше, но не откажусь от компании шумных лучших друзей.

Elen_Kin 06.01.2008 13:31

Я и за то и за другое. Иногда хочется побыть наедине с собой, а иногда веселиться с другими. А что-то одно - быстро надоест

LiveMAN 06.01.2008 20:11

Хорошо и то и другое, но в меру и это зависит от твоего настроения. Если у тя плохое настроение, то конечно тебе будет хотеться побыть наедине с самим собой. А если у тя весёлое настроение и тебе хочется повеселиться и оттянутся по полной программе, то ясный пень, что в этом случае лучше шумная компания.

Lentyn_Totalis 06.01.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от sem@21 (Сообщение 3062132)
Хорошо и то и другое, но в меру и это зависит от твоего настроения. Если у тя плохое настроение, то конечно тебе будет хотеться побыть наедине с самим собой. А если у тя весёлое настроение и тебе хочется повеселиться и оттянутся по полной программе, то ясный пень, что в этом случае лучше шумная компания.

Абсолютно также. Ни в одной среде нельзя находится постоянно. их следует менять в зависимости от настроения... Также как нельзя всю жизнь прожить в одной комнате и быть полноценным человеком.

Waren 07.01.2008 22:54

Бывает сидишь с друзьями, 2-3 человека и думаешь: что то скучно, побольше бы народу. Потом собирается толпа человек 10, весело, хорошо. Проходит часа 2-3 и уже как то не очень весело - все шумят, орут, кто о чем и думаешь: лучше бы всё таки было 2-3 человека

dreaming 08.01.2008 04:43

Я, может, и рад был бы повеселиться в шумной компании, но таковой, к сожалению, у меня нет. Приходиться находить прелесть в одиночестве.

iMMMinor 08.01.2008 05:21

Вообще люблю одиночество. В последнее время тем более, по личным причинам. Но и от шумных компаний не отказываюсь)) Вобщем зависит от настроения.

STEIN 15.01.2008 13:58

Я себя нормально чувствую и в компаниях и в одиночестве. В основном зависит от настроения

Демoн 15.01.2008 17:14

студенческий порыв:

День?
или ночь?
Сон или явь?
Жизнь или смерть?
Не понять мне теперь.
Мне нужен покой,
но кругом суета
и разум мой
поглащает тоска.
Не хватает любви-
повсюду лишь страсть!
хочу я уйти,
чтоб в безумье не впасть.
Но куда мне идти?
Вокруг непроглядная тьма
Мне не видно пути,
а где видно - стена!
В этом мире я нем,
да и слов не найти,
чтобы высказать все,
что скопилось в груди.
Я кричал в тишину,
Тьма слепила глаза,
Я кидался в толпу -
Одиночество ждало меня.

hl_raul_3 29.01.2008 00:22

Одиночество - наверное, самое важное в жизни творческого человека.
Шум, гам, невежество толпы - все это настолько огрубляет душу, царапает, что творить невозможно, равно как и жить дальше.
Столько масок, столько фальши, лжи вокруг каждый день. И только близкие люди могут сгладить каждодневный поход в театр.

Когда нужно обдумать какой-то шаг в жизни, оценить, понять его - без уединения этого не сделать, толпа всегда толкает вперед свои ужимки. мелочные обиды, которые расстраивают и вас.
А одиночество - это образ жизни, удел сильных людей. Слабые просто не смогут отделиться от толпы, потому что это страдание, боль. Им неведома очищающая сила боли, страданий. Человек в одиночестве постигает гораздо больше, нежели в толпе.
Конечно, человек - без общества не человек, но нельзя отрицать, что каждодневное пребывание в толпе развращает душу.

Аqua 29.01.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 3263431)
Одиночество - наверное, самое важное в жизни творческого человека.
Шум, гам, невежество толпы - все это настолько огрубляет душу, царапает, что творить невозможно, равно как и жить дальше.
Столько масок, столько фальши, лжи вокруг каждый день. И только близкие люди могут сгладить каждодневный поход в театр.

Когда нужно обдумать какой-то шаг в жизни, оценить, понять его - без уединения этого не сделать, толпа всегда толкает вперед свои ужимки. мелочные обиды, которые расстраивают и вас.
А одиночество - это образ жизни, удел сильных людей. Слабые просто не смогут отделиться от толпы, потому что это страдание, боль. Им неведома очищающая сила боли, страданий. Человек в одиночестве постигает гораздо больше, нежели в толпе.
Конечно, человек - без общества не человек, но нельзя отрицать, что каждодневное пребывание в толпе развращает душу.

Мне кажется, что в контексте обсуждаемого вопроса стоит разделить понятия одиночества и уединения.
Да, уединение на какой-то срок необходимо каждому, чтобы отдохнуть, подумать, что-то переосмыслить, что-то создать. И творческому человеку, действительно уединение может быть нужнее - "чтобы прозвучало слово, необходима тишина" (с). Но одиночество, о котором люди пишут с болью и надрывом - это совсем не то же самое, что целительное уединение. Одиночество, когда не с кем разделить мысль или хоть кусок хлеба, когда никто не согреет и никому не нужно твое тепло, это совсем другая вещь... И с ним тоже можно и нужно справляться достойно, конечно, просто это два разных состояния души человеческой, и разные последствия из них могут возникнуть. А то одиночество, которое "сильный человек" выбирает сознательно, может быть ему полезно, безусловно, но почему же тогда были написаны слова о боли и страданиях? Если уж это его личный выбор, его образ жизни..? К сожалению, слишком часто словами "я сильный, я сам выбрал одиночество" прикрываются те, у кого иначе не получилось, и в словах этих тогда звучит лишь гордыня и скрытое отчаяние...
Что же до толпы - то она театр и лицедейство, она может быть грязь, но она же и может быть и праздником и учителем.
Нужно достойно принимать любое состояние, оставаясь человеком, находя то позитивное, что есть везде, и если что-то в том или ином состоянии не устраивает - менять. Всё в наших руках.

hl_raul_3 29.01.2008 19:21

Не с чем возразить - все выше сказанное - я с этим всем согласен. Это правда, что многие просто прикрывают словом одиночество свое отчаянное состояние. Когда не к чему приложить силы, любовь, тепло, когда жизнь по сути проживается впустую.
Но даже когда ты любишь, и, мало того, любят тебя, ты все равно останешься одиночкой, слишком трудно начать доверять заново. Когда любовь захлестывает, тем не менее, я чувствую одиночество, когда правила толпы начинают просачиваться в отношения.
И тут одиночество(я все-таки выделю его как чувство, а не явление) дает о себе знать. Такая горькая сладость - одиночество, удел мазохистов или просто неудачников - так думает большинство...
И писать об этом бессмысленно, если ты с кем-то встречаешься.

Чувство, наверное, хорошо выраженное в строках:
Слеза за слезой, за раною рана
Моя жизнь утекает, как вода из-под крана.
Хорошо, если кто-то из друзей или близких
Подставит ладонь или собачью миску...

В-общем, у меня сейчас мозги в расплаве, напишу позже...

Jin-Kun 30.01.2008 04:25

Мне практически нескем поговорить, нету настоящих друзей, поэтому я нашел для себя 2 вещи, которые помогаю приглушить "боль от одиночества"
1) World of Warcraft
2) Anime
а еще одна: писать на форуме игромании про одиночество)

Lady 30.01.2008 13:15

Как ни странно, из-за люби к аниме, я была изгоем в нашей семье, но потом этот вопрос благополучно разралили. Теперь я увлеклась знаменитой двойной фантастической трилогией, и я сново одна такая в семье...печально...

hl_raul_3 30.01.2008 14:10

И все-таки это не так плохо, как кажется. Быть одиноким - это, в какой-то мере счастье, счастье быть свободным. Ты прост, со своей музыкой в голове, со всем своим. Не играешь никого, кроме себя.
И когда мы обсуждаем тему Одиночество здесь, действительно, становится не так грустно. Понимаешь, что ты не один, и что "быть на этом пути - наша судьба". Мир полон разных людей, от этого он и интересен.
И одинокие люди тоже интересны...

KoDiBo 30.01.2008 14:13

Многие говорят, что одиночество это "проклятие". Но иногда человек хочет сам остаться в одиночестве, безмолвие, один на один с самим собой, чтобы.... А дальше зависит от человека, какой результат он хочет получить от прибывания в одиночестве.

JazArt 31.01.2008 00:02

Одиночество ето плохо и хорошо ,одиночество навсегда это ужасно ,а так на несколько часов полезно .

DreD 31.01.2008 00:10

Если живёшь в одиночестве - твоя жизннь бессмыслена. Это единственное, чего я по-настоящему боюсь в этой жизни.

Alchiеmist 31.01.2008 00:35

Цитата:

И все-таки это не так плохо, как кажется. Быть одиноким - это, в какой-то мере счастье, счастье быть свободным. Ты прост, со своей музыкой в голове, со всем своим. Не играешь никого, кроме себя.
Почитай мою подпись.Да, я с тобой согласен и не вижу в одниочестве чего-либо страшного, пугающего, и, тем более, зазорного...

Enzо 31.01.2008 00:47

Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!

rubl 31.01.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от _Enzo_ (Сообщение 3278412)
Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!

Хочешь сказать, Шопенгауэр перепутал понятия?XD

Аqua 31.01.2008 16:45

Мнение Шопенгауэра, это всего лишь мнение одного человека.
Тем более, что эта фраза дана в переводе, поэтому смысловые акценты могли быть расставлены по разному.
И уж тем более, в контексте более развернутого обсуждения, действительно имеет смысл разделять разные аспекты и обстоятельства этих состояний - одиночества, уединения, за которыми могут стоять и свобода, и боль, и вдохновение, и отчаяние, и красота, и сломанные жизни...

rubl 31.01.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3281115)
Мнение Шопенгауэра, это всего лишь мнение одного человека.

Мнение, равноценное твоему, моему, да любому, ага.

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3281115)
И уж тем более, в контексте более развернутого обсуждения...

имхо здешнее обсуждение свернуто дальше некуда: плохо//хорошо//не путайте понятия, господа-одиночество-это-хорошо///

Цитата:

свобода, и боль, и вдохновение, и отчаяние, и красота, и сломанные жизни...
Ну так расскажи.. нет.. разверни блин свою мысль, эти общие фразы абсолютно неинтересны. Я очень хочу услышать о красоте, свободе, вдохновении и их связи с одиночеством.. (мне действительно интересно, троллингом не развлекаюсь)

Аqua 31.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 3281384)
Мнение, равноценное твоему, моему, да любому, ага.

Именно. Не больше, не меньше, твоему, моему, и прочих. Любой из нас человек со своим мнением, имеющим на то основания. Да, люди, прожившие долго, сделавшие много, выражают свою мысль часто интереснее и обоснованнее, там есть над чем задуматься, там есть, что уважать. Но это не обязательно делает мнение истинным как вообще, так и в частности. Людей, не менее известных и уважаемых, чем Шопенгауэр много, и мнения у них часто диаметрально противоположны, так что каждый ищет что ему ближе.

Цитата:

имхо здешнее обсуждение свернуто дальше некуда: плохо//хорошо//не путайте понятия, господа-одиночество-это-хорошо///

Если обсуждение происходит от "хорошо" - через "не путайте понятия" -до "плохо", то это довольно таки широкий спектр, не находишь? ;) :))

Цитата:

Ну так расскажи.. нет.. разверни блин свою мысль, эти общие фразы абсолютно неинтересны. Я очень хочу услышать о красоте, свободе, вдохновении и их связи с одиночеством.. (мне действительно интересно, троллингом не развлекаюсь)

Ок, попробуем поговорить поразвернутее. Заодно и "спектр обсуждения" расширим :)). Что-то я писала выше, что-нибудь напишу еще сегодня вечерком, сейчас у меня уже не хватит времени. Хотелось бы услышать и твое развернутое мнение, что-то я вроде бы не нашла его в этой теме. :wnk:

WiDoc 31.01.2008 18:10

одиночество хорошо кода всё задолбало,а с другой стороны одиночество это плохо.

Enzо 31.01.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 3279844)
Хочешь сказать, Шопенгауэр перепутал понятия?XD

Прочитай еще раз его изречение и хорошенько подумай над тем, что он сказал в этой фразе, и какое отношение она имеет к тому что я написал:

"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным..."
\А. Шопенгауэр\

"Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!"
\Enzo\

Надеюсь твоего ума хватит, что бы это понять..:wnk:

bL@Ck 31.01.2008 20:39

Лично я провужу полдня один. В школе у меня друзей нету, и в ней тоже у меня проявляется одиночетсво. Единственные люди которые могут помочь,этонекоторые люди с форума, больше у меня друзей нету.

rubl 31.01.2008 21:03

_Enzo_
подумала.
А теперь скажи - какое же отношение твоя фраза имеет к цитате из Шопенгауэра. Я повинюсь, если была неправа. А пока ничего не могу сказать, ибо делать вывод на основе только своих домыслов о том, что ты имел ввиду, не буду.

Enzо 31.01.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 3283774)
_Enzo_
подумала.
А теперь скажи - какое же отношение твоя фраза имеет к цитате из Шопенгауэра. Я повинюсь, если была неправа. А пока ничего не могу сказать, ибо делать вывод на основе только своих домыслов о том, что ты имел ввиду, не буду.

В том то и дело, что никакого отношения друг к другу эти фразы не имеют! А ты мне пишешь:
"Хочешь сказать, Шопенгауэр перепутал понятия?"
..:rolleyes:
Шопенгауэр говорит о том, что полностью свободным можно быть только одиноким, и это правда! Но вот кому эта полная свобода нужна такими жертвами? Это уже другой вопрос..
Я же прочитав немало страниц этой темы, пришел к выводу, что многие здесь путают сами понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким", а это в корне неправильно, что я и хотел выразить своим постом.. Думаю ты поймешь о чем я..:wnk:

Аqua 01.02.2008 06:07

Почти каждому знакомо состояние одиночества, или хотя бы уединения. В нем очень много разных оттенков, вплоть до практически противоположного смыслового наполнения. Я бы различала состояния Одиночество и Уединение, хотя бы так, что уединение, это состояние временное, и как правило добровольное; а одиночество - состояние постоянное на какой-то период времени, и часто, хоть и не всегда, относительно вынужденное.
Для всех понятие одиночества это что-то свое: для кого-то это отсутствие близких друзей среди толпы знакомых, для кого-то это отсутствие семьи, сиротство, для кого-то - просто неразделение своих взглядов с окружающими, а самое одинокое из них - отсутствие любимого человека, когда даже если есть и родители, и друзья, чувствуешь себя одиноким без второй половинки.

Часто человек переживает одиночество как мучение, и понять это можно. Когда не с кем просто поговорить, не с кем разделить свои мысли и увлечения, свой досуг и своё время, не с кем поговорить чуть глубже, чем "здрасте сосед, как погодка?" это тяжело, чувствуешь себя никому не интересным; когда есть с кем поговорить, но твои же родные тебя совершенно не понимают и не хотят понять, это может быть еще тяжелее... Когда ты один в пустой квартире, у тебя нет семьи, родных и близких или они от тебя отвернулись, то глядя на остальных, живущих хоть как, но вместе, семьей, легко может охватить отчаяние и жалость к себе... Когда у тебя вроде бы все есть, и семья, и друзья, но нет любви, тогда порой может стать горько и тоскливо до боли, оттого, что ты не смог найти еще свою любовь, не можешь даже узнать, каково это, не можешь отдать себя и получить взамен, или уже имел, но потерял все это...
И особенно сильно это может ощущаться при взгляде на тех, у кого есть... друзья, семья, любимые, или хотя бы иллюзия этого. Во время праздников, когда ты никому не нужен, и не с кем радоваться, или весной, в парке, глядя на счастливые парочки или дружные веселые компании, когда видишь - у тебя нет чего-то.

Из такого одиночества, кроме личных страданий может вылиться еще много последствий. Человек может озлобиться или уйти в себя, закрыться окончательно для мира и тем самым перекрыть себе пути возвращения туда, может взрастить в себе желчную зависть и ненависть, а может опуститься, закомплексоваться, растерять все знания и умения, нажить себе кучу болезней, в конце концов.

В одиночестве можно найти и что-то другое. Одиночество это как пауза, как время, предназначенное лично для себя. Тебе не надо ни перед кем отвечать или отчитываться, ты можешь строить свою жизнь без оглядки на чужое мнение, твое время, это только твое. Ты можешь заниматься чем хочешь, делать то что нравится тебе столько, сколько захочется. Одиночество это и романтика, воспетая многими писателями и поэтами, это свобода быть собой, отстраненность от людских игр, это сила - потому что если ты один, и выжил, то ты понимаешь, что силен, а если выжил не один, то можешь свого вклада и не заметить. Одиночество это время для творчества, развития, информации, медитации. Одиночество это ветер в лицо, это время оглянуться вокруг и увидеть красоту и величественность природы, это твой и только твой путь, это гордость и твердость...

И если ты нашел эту сладость в одиночестве, тебя подстерегает другая опасность - неумение выйти из него, неумение раскрыться новому чувству, нежелание меняться, нежелание отдать свою теплоту кому-то. И через годы, это может привести к еще большей горечи...
Но важно понять - то хорошее, что может быть найдено в одиночестве, может остаться с тобой и там, где ты будешь не один. Просто, научившись одиночеству, будешь меньше играть в игры толпы, но если при этом научишься любить, то жизнь станет неизмеримо прекрасней. Кажется, что ты должен отдать свою свободу взамен Не одиночеству, но это не так. Когда ты не один, ты не теряешь свою свободу. Свобода - внутри, свобода это личный выбор человека. Когда ты любишь, твои силы умножаются, когда вас двое - теплота и любовь дают спокойствие, из которого рождается еще большая сила. Поэтому важно не закрыться, найдя в одиночестве плюсы, не разучиться любить, общаться, радоваться и возвышенному, но и маленькому, домашнему и уютному тоже, не заморозить свое сердце во имя высших идеалов.

Что же до уединения, то оно нужно каждому время от времени - побыть наедине с собой, переосмыслить что-то, успокоиться, поухаживать за собой, доставить себе удовольствие любимым лакомством или игрушкой, а может быть вдохновиться в тишине и создать что-то, или даже просветлиться и помолиться. Все плюсы одиночества можно найти и в уединении.

Слабый человек в одиночестве может страдать, ему захочется создать хоть иллюзию, прибиться к толпе. Сильный - найдет в себе силы видеть в одиночестве много полезного, почувствует даже свой кайф от этого, главное понять и не забывать, что сильный человек не потеряет, сможет найти и увидеть все те же чувства свободы, силы, творчества не только в одиночестве, но и рядом с любимыми.

rubl 01.02.2008 17:34

Цитата:

Надеюсь твоего ума хватит, что бы это понять..
Я перестаралась. Ибо ждала от тебя большего(

"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным..."
\А. Шопенгауэр\

"Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!"
\Enzo\

\\Одиночество ето плохо и хорошо ,одиночество навсегда это ужасно, а так на несколько часов полезно .\\пример\\

Так вот тебе связь, которая охватывает еще и тред с его посетителями, а конкретно господами-одиночество-хорошо-зы-если-ненадолго.

Все слагаемые рассматриваются вместе, а поскольку завершенную теорию среди них представляет только слагаемое с цитатой Шопенгауэра, то плясать буду от него.
Хм.. может, ты читал Афоризмы житейской мудрости?
В Афоризмах все подробно расписано..
Цитата:

Но вот кому эта полная свобода нужна такими жертвами
..таких вопросов не возникает. Одиночество ценно потому, что «всякое ограничение способствует счастью».
Из трех элементов, от которых зависит человеческое счастье, первостепенным Шопенгауэр считает особенности личности, включающие «здоровье, силу, красоту, темперамент, нравственность, ум и степень его развития». По его мнению, истинного счастья человек может достичь лишь в развитии своих умственных способностей и познании себя самого. Ясно, что контакты с людьми отвлекают, но не меньше отвлекают и пустые развлечения (игры..например. или инэт))) Стремятся же к ним те, кто не владеет достаточным уровнем развития умственных способностей. Такие люди в одиночестве не будут счастливыми, они будут лишь чувствовать собственную ущербность и унылость. Люди, которые не в ладах с собой, недовольны собой, отторгают себя, тоже будут неуютно чувствовать ся в состоянии одиночества.
Говоря об одиночестве, Шопенгауэр имел ввиду именно его, а не уединение, т.к. и в уединении можно бежать от самого себя или вообще попросту не напрягать моск, а только расслабляться.
Если вы, юзвери, радеющие за одиночество, видите счастье именно в нем, вы, господа, Личности с большой Л по Шопенгауэру.
Сильный умом человек не будет несчастен ни в уединении, ни в одиночестве, авторы-постов-одиночество-ужасно.
Те же, кто мечется среди всевозможных способов развлечься, бегут от своей умственной ущербности. (У кого-то я видела огромный список интересов в профиле..хм..)

Я предполагала два варианта – в первом ты просто нагло пытался взять мя на понтЪ, во втором ты указывал своим постом Alchiemist”у, что он путает понятия и на самом деле его подпись не соответствует его принципам.

Печально((
зы: имхо тут нету, только сопоставление смысла постов из треда с материалами "Афоризмов..."

Enzо 01.02.2008 19:58

Одиночество полностью исключает из вашей жизни такие понятия как взаимная любовь, настоящая дружба, дети, душевное общение и взаимопонимание близкими вам людьми.. Где без всего этого, может быть ценность!? где счастье!? Разве оно не в этом?
rubl, очень жаль, что ты так и не поняла то, что я написал, и что этим хотел сказать..:( От ты мне скажи, зачем ты написала целый рассказ о взглядах на жизнь Шопенгауэра..? Ты мне хочешь этим доказать мою неправоту? Но в чем? Ты пишешь о том, что для кого то одиночество может быть счастьем, а кому то горем.. Ну и что? Какое отношение это имеет к моему мнению, что "оставаться на едине" и "быть одиноким" это разные вещи, и кстати Аqua в своем посте, эту тему хорошо развила, за что ей спс..:appl:
rubl, из твоих слов: "Те же, кто мечется среди всевозможных способов развлечься, бегут от своей умственной ущербности.", ты хочешь сказать, что если человек нашел в этой жизни, что то интересное для него, то что приносит ему удовольствие, наслаждение жизнью, счастье - это признак его "умственной ущербности"!!??
Ты пишешь что "Одиночество ценно", вот скажи - ты одинока? Ты сама это прохавала? Или ты просто прочитала об этом из: "Афоризмы житейской мудрости"..? Откуда такие выводы?
Для меня ценно уединение, но одиночество для меня ну никак не ценно! Попробуй меня убедить в обратном..:)

Скрытый текст:
З.Ы. Если ты в своей личной жизни, делаешь выводы из всяких Афоризмов какойто личности, то мне тебя жаль.

Evropeec 01.02.2008 22:20

Ух ты как все....
Из всех этих огромных рассуждений я бы вывел следующее:
Можно быть одиноким и не оставаясь на едине (в одиночестве). Что то в этом роде.
Причем и то и другое может быть как временным так и постоянным. Как положительно так и отрицательно влияющим.

По вашему спору:
Для того чтобы понять, что значит для тебя одиночество совершенно не обязательно так глубоко вникать в этот вопрос.
Для того чтобы понять что оно значит для других необходимо рассматривать не только свою точку зрения.
Общего развернутого понятия одиночества в таком случае не может быть и вовсе. Каждый сам находит свои тонкости в этом вопросе. А доказать их другому проблематично.

ПЕРЕЦ 02.02.2008 16:45

Для меня одиночество-собственное нежелание общаться с кем-либо.

rubl 02.02.2008 17:00

_Enzo_
ты невнимателен.
Цитата:

Прочитай еще раз его изречение и хорошенько подумай над тем, что я написала в этом посте..
Цитата:

Надеюсь твоего ума хватит, что бы это понять..
))
зы: почитай Афоризмы. Хотя бы будет полная информационная база для обсуждения проблемы.
ззы: Рулез, нет таланта, нет и родственников.

Enzо 02.02.2008 20:47

rubl, а ты таки зациклена на своих афоризмах :))
Проснись, посмотри на жизнь своими глазами! Так ты и действительно проживешь всю жизнь в одиночестве..
Твой последний пост меня откровенно разочеровал, я столько тебе задал вопросов! ..а ты ни на один, так и не смогла ответить..:(

hl_raul_3 05.02.2008 22:52

Короче говоря, глубокая и интереснавя полемика плавно скатилась в противостояние(неравное) сильных, но одиноких со слабыми и отолпившимися.
Aqua,rubl, понимаю негодование по поводу людей, которые рассуждают об одиночестве, при этом спрятавшись под юбкой у толпы(надеюсь, правильно все понял). Согласен, что сильный человек не несчастен в одиночестве. Согласен, что сильный человек открыт для вариантов, открыт для любви, если хотите. Согласен, что он черпает из одиночества вдохновения(хотите -называйте это любовью к уединению, а не одиночеством, как хотите).
Но как показывает практика одиночество для него - это ловушка. И это проверено тоннами тех несчастных, что были сильными. Иногда сильные слабеют, не могут больше спорить, не могут делать больно.
У слабых включен сохраненный режим, к тому же их всегда аффективно подпитывает "баранья община", поэтому они редко устают по-настоящему, чаще ноют по пустякам.
И слабые потихоньку тянут сильного в могилу. Особенно если этот сильный - очень яркий человек. Зависть слабых, мелкие уколы... Позор мелочных обид - так называется то, что чаще сводит с ума даже сильного.
Закон бутерброда, бумеранга, я не знаю, как это назвать. Если ты плюешь на толпу - она утрется. Если толпа плюнет на тебя, ты тонешь.
Сейчас, как мне кажется, особенно сильно наблюдается явление регрессии сильных мира сего. Лишь немногие сохраняют пассионарность(избыток инициативы, солнца) до конца(вспоминаю строки "...мы уходим слишком рано, оставляя дребедень").
Толпа захватывает мир, мода жрет наш быт, все меньше револлюционеров на улицах, а если и есть, то на них обязательно куча паразитов.
Одиночество - это рок, судьба, удел, доступный немногим. Лишь сильным. Быть им трудно, поэтому приходиться им притворяться. Их судьба - подгибать изменчивый мир под себя, а субпассионариям(паразитам) - прогибаться под него.

Да, наверное вышла очередная чушь с легким налетом паранойи... Как соберусь с мыслями, напишу повнятнее.
P.S. Прошу, товарищи, давайте все-таки писать правильно слово НАЕДИНЕ(слитно);)

Аqua 05.02.2008 23:19

hl_raul_3, много хороших мыслей.
Правда, немного скорректирую - что касается моего мнения, то своими размышлениями я пыталась сделать акцент на том, что нужно находить хорошее в любом состоянии, и в одиночестве тоже. Но к одиночеству не стоит стремиться, все плюсы одиночества можно найти и рядом с любимыми. Моё мнение - лучше, когда ты не один (при этом "не один" не значит "в толпе").

И еще - одиночество, это не удел сильных, отнюдь. Одиноким может быть и сильный, и слабый; сильный с большей вероятностью примет одиночество достойно, а слабый с большей вероятностью будет страдать, мучиться и озлобится в итоге. В то же время и будучи не одиноким, имея родные души рядом, сильный и слабый могут вести себя по-разному. Сильный раскроется еще больше, чем в одиночестве, станет счастливым сам и сделает счастливыми окружающих, при этом не став частью толпы. Слабый же может слиться с серой толпой, измучить не только себя, как в одиночестве, но и тех, кто окажется рядом с ним. Так что сила и слабость есть качества, позволяющие держаться достойно, либо не очень, в любой ситуации и любом состоянии, облагородить его либо испоганить. А одиночество как таковое, всего лишь одно из этих состояний...

hl_raul_3 06.02.2008 00:19

Ты права. Как сказала бы моя подруга: "так может говорить только законченный оптимист".
Но я никогда не сдаюсь, и доказываю, что в мире есть куда приложить силы. Рад, что я не один такой:)

Tarzan 08.02.2008 02:13

Да у меня было ощущение одиночества в возрасте 4-6 лет потом пошёл в школу и всё прошло.

Агент Пекво 10.02.2008 14:24

да одиночество это плохо.

hl_raul_3 16.02.2008 07:14

Плохо, если смотреть на одинокого со стороны. И ему плохо. Не от того, что ему не хватает тепла(хотя не хватает), а от непонимания окружающих. Когда смотришь в глаза собеседнику, а в них пустота, стремление к смещению центра мира в своем направлении. А слова, в которые он не вкладывает ни смысл, ни душу, только лишь пафосные интонации, они тоже пусты.
Они каждую минуту думают о том, как бы им не продешевить, как бы продать себя подороже. Они хотят, чтобы им все оплатили, каждое душевное движение. Они знают, что не зря родились, что они призваны, а ведь живут только раз. Разве такие могут во что-нибудь верить.
И самое страшное, что ты никому не нужен, твои усилия ни к чему.

И к черту тогда говорить о единстве с обществом, о том, что человек - существо биосоциальное, что человек не человек без общества, а всего лишь зверь. Зачем быть человеком, когда это никому не нужно, когда никто этого не замечает, когда видят только звания и статусы?

pOKet 17.02.2008 03:26

hl_raul_3
согласен с большинством. жаль плюс не ставиццо. ты одиночка? как то чуствуется в твоих постах тень названия темы. я вот одиночка. пытался как-то изменить ситуацию, но для этого мне придется изменить всю шкалу ценностей. а это непросто.

hl_raul_3 18.02.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3414958)
ты одиночка?

Да, одиночка. Но без общества не смогу, как и любой другой. Это как плыть в воде и не любить ее.
Все-таки я люблю людей(как массу), что помогает мне быть китом, или хотя бы тунцом в этом море, но точно так же я им не доверяю - они слишком легкомысленны... Иногда выхожу из моря, чтобы снова отправиться в путь.
Я нашел свою любовь - и это помогло. Но не сильно. Одиночество из не выгонишь, это образ жизни.
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3414958)
пытался как-то изменить ситуацию, но для этого мне придется изменить всю шкалу ценностей. а это непросто.

Да, непросто. Но и не надо, как мне кажется. Нужно смириться и постараться сделать мир лучше своим к нему отношением.
Однажды мир прогнется под нас (c)

Спасибо, что поддержал.

Аqua 18.02.2008 03:15

hl_raul_3
Как можно быть одиноким, найдя свою любовь....
Отношения с обществом могут остаться все такими же, как у одиночки, но если ты с тем кого любишь, о каком одиночестве идет речь?..

hl_raul_3 18.02.2008 09:42

Не знаю... Мне с ней хорошо, мое одиночество прячется в темных углах, когда я рядом с ней. Сейчас одиночество рассекается светлыми волнами любви. Рассекается, но остается.
Более того, мы с ней понимаем друг друга с полуслова. Но одиночество, чувство зверя внутри - оно не уходит. Оно сидит, выжидая, когда можно будет выбраться.
Я счастлив, но зверь все равно сидит, и врятли уйдет. Впрочем, это неважно. Важно, что живем еще, и есть - зачем жить! Ради любви. А это главное:) Спасибо.

Lemonade Joe 18.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 3424103)
Но одиночество, чувство зверя внутри - оно не уходит.

может быть какие-то потаенные страхи или комплексы? прости , если что , за такой неудобный вопрос)
или же одиночество другого рода?

Vini 2004 19.02.2008 23:03

Была у меня знакомая женщина. У нее не было детей, но были крестники.Однажды она сказала мне: "Одиночетво - не то состояние, когда ты живешь один в доме, а когда тебе некому вложить свою душу. Когда ты можешь это сделать, ты живешь на свете радостно. Времени на многое не хватает, зато жизнь представляется тебе в радужном свете..."

Adan 20.02.2008 06:49

В одиночестве хорошо - приходишь домой после тяжёлого дня, дома никого нету, сядешь где-нибудь в уголке, желетельно в том, где комп стоит, да и предашься этому самому одиночеству. Или книжку почитаешь...

Strun 20.02.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3436361)
"Одиночетво - не то состояние, когда ты живешь один в доме, а когда тебе некому вложить свою душу. Когда ты можешь это сделать, ты живешь на свете радостно. Времени на многое не хватает, зато жизнь представляется тебе в радужном свете..."

Подписываюсь под каждым её словом. Несмотря на то, что каждый день передо мной мелькают сотни лиц - я в высшей степени одинок. Потому что нахожусь в такой ситуации, когда никто не может понять, и приходится со всем справляться самому методом проб и ошибок. Сначала плакался и обижался на весь мир, но слёзы кончились. Теперь я разумный и самостоятельный. И не нуждаюсь в понимании.

Vini 2004 20.02.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Strun (Сообщение 3439586)
Подписываюсь под каждым её словом. Несмотря на то, что каждый день передо мной мелькают сотни лиц - я в высшей степени одинок. Потому что нахожусь в такой ситуации, когда никто не может понять, и приходится со всем справляться самому методом проб и ошибок. Сначала плакался и обижался на весь мир, но слёзы кончились. Теперь я разумный и самостоятельный. И не нуждаюсь в понимании.

Неужели совсем никто? Должен же существовать такой человек, или просто напрсто существо, которое сможет всегда понять тебя и помочь.

F-R-@-G 20.02.2008 20:58

Вот у меня часто возникает ощущение какой-то гнетущей тоски и ,возможно ,это и есть одиночество...Но возникает оно не из ниоткуда,а по той простой причине,что я до сих пор не могу найти девушку.Несмотря на то,что в этом году мне стукает уже 19 лет,я до сих пор девственник и как-то не особо рад этому положению вещей...Многие говорят-"да ладно,забей,все у тебя будет",но я-то понимаю,что это утешение для неудачников.И ,несмотря на это,ничего не могу с собой поделать.Я вроде не урод ,и чувство юмора есть,в меру общителен,имею хороших друзей и множество знакомых...Но наверное не хватает мне то ли смелости знакомиться в метро,то ли множетсва подруг,готовых меня еще с кем-то познакомить...Вобщем,вот так вот.

Strun 21.02.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3441932)
Но возникает оно не из ниоткуда,а по той простой причине,что я до сих пор не могу найти девушку.Несмотря на то,что в этом году мне стукает уже 19 лет,я до сих пор девственник и как-то не особо рад этому положению вещей...

Комплекс + переизбыток гормонов.

Рэд Шухарт 21.02.2008 03:05

F-R-@-G
Ты для себя определись, нужна тебе девушка на самом деле, или в тебе просто глупый стереотип засел, что раз до 18-ти не трахался - то не мужик и неудачник.

rubl 21.02.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от Рэд Шухарт (Сообщение 3444310)
F-R-@-G
Ты для себя определись, нужна тебе девушка на самом деле, или в тебе просто глупый стереотип засел, что раз до 18-ти не трахался - то не мужик и неудачник.

мб он щетает, что первый расс - это нечто..ээ.. особенное О_о Нифига подобного.. Убери статус вип с этого события. Проще штоле надо относиться к лишению девственности..

FostraL 22.02.2008 03:07

"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр.
А я ценю свою свободу...

squier 22.02.2008 04:22

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 3444320)
мб он щетает, что первый расс - это нечто..ээ.. особенное О_о Нифига подобного.. Убери статус вип с этого события. Проще штоле надо относиться к лишению девственности..

Мой первый раз мне не очень...
Со 2го все пошло по норме, но что касается секса в общем - механическое движение с целью получения удовольствия...Очень быстро к этому привыкаешь и уже нет чего-то того особенного...

hl_raul_3 22.02.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3429241)
может быть какие-то потаенные страхи или комплексы?

Возможно, без них как-то обычно не обходится. Может это лишь этап взросления. Преодоление себя. Черт знает...
F-R-@-G, тебе просто надо четко сформулировать для себя, чег ты хочешь от девушки, и как ты хочешь с ней общаться.
То есть, нужна ли тебе полноценная любовь с сексом, или подойдет только секс. Во-втором случае, я думаю, проблем не будет. Если же все сложнее, то тогда надо просто к этому очень стремится, каждый день приближать встречу с любимой, совершая какие-то поступки.
Мне, как я считаю, очень повезло в этом плане - я спонтанно познакомился, и влюбился. Я расчитывал на худшее, признаюсь...
После первой любви дни как-то начали капать, как вода из-под крана. Год за годом, а ты все идешь и идешь... Тогда я говорил себе - все будет, главное - идти, не сдаваться.
Сейчас же каждый день наполнен смыслом, свежестью ощущений, как хороших, так и плохих. Но главное, что он не апатичен, как раньше.
Определись, чего ты хочешь и настойчиво иди к цели, даже если чувствуешь, что стоишь на месте. Если будешь настойчив, то в конце концов получишь то, чего желаешь.
Цитата:

Сообщение от squier (Сообщение 3451750)
Очень быстро к этому привыкаешь и уже нет чего-то того особенного...

Это верно:) Но каждый раз - по-своему особенный, если проводишь его с любимым человеком. А если ты сексуальный маньяк, так вообще :D

Vini 2004 22.02.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3451699)
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр.
А я ценю свою свободу...

Ты ценишь одиночество. Но возможно ли полностью отделиться от общества? И еще. Одной из причин убийства Раскольникова было как раз одиночество...

FostraL 22.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3456537)
Ты ценишь одиночество. Но возможно ли полностью отделиться от общества? И еще. Одной из причин убийства Раскольникова было как раз одиночество...

Я ценю свободу. И от общества я не стараюсь отделиться целиком и полностью. Достаточно сказать, что у меня очень узкий круг знакомых. Только те люди, которые мне доверяют и разделяют мои взгляды.
P.S. Я прошу - не надо о Раскольникове. Не уважаю как это произведение, так и автора.

InJade 22.02.2008 22:13

Вообще, даже странно получается - находясь в компании, я хочу одиночества, а, наконец, оставшись одна, меня тянет к людям. Так и не понятно, люблю я одиночество или нет.

Аqua 22.02.2008 22:37

Свобода и одиночество вещи разные, и не обязательно идущие в паре. Можно быть свободным, не будучи одиноким, и наоборот - если ты одинок, это не означает, что ты свободен. Свобода внутри человека, если ты готов принять её - она твоя прямо сейчас. Что в обществе, что в одиночестве - человек имеет все свои страхи и комплексы, которые и не дают ему освободиться, гнетут его. Избавляясь от них - обретаешь свободу и силу, будь ты одинок или с кем-то...

Рэд Шухарт 23.02.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3456882)
Вообще, даже странно получается - находясь в компании, я хочу одиночества, а, наконец, оставшись одна, меня тянет к людям. Так и не понятно, люблю я одиночество или нет.

Наверное, компания не та?

InJade 23.02.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Рэд Шухарт (Сообщение 3458765)
Наверное, компания не та?

Не сказала бы, компания вроде нормальная, конечно со своими заморочками, но все же не плохая. Тем более, я общаюсь с разными людьм, а не определенным кругом. Ну наверное, это просто что-то вроде депрессии у меня))

Vini 2004 23.02.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3456645)
Я ценю свободу. И от общества я не стараюсь отделиться целиком и полностью. Достаточно сказать, что у меня очень узкий круг знакомых. Только те люди, которые мне доверяют и разделяют мои взгляды.
P.S. Я прошу - не надо о Раскольникове. Не уважаю как это произведение, так и автора.

Конечно, я в корне не согласна насчет Раскольникова, но это уже другая тема для разговора.
В теме говорится про одиночество. Только я не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между понятием одиночества и свободы?

FostraL 24.02.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3464738)
В теме говорится про одиночество. Только я не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между понятием одиночества и свободы?

А ты бы чувствовала себя свободной, когда вокруг тебя очень много друзей, знакомых, с которыми ты постоянно общаешься, выполняешь их просьбы, добиваешься их расположения...Это не свобода, это уже зависимость.
Вообще, это мне тут надо расписать очень много своих мыслей, чтобы меня поняли...Я могу это сделать, но как то влом...

Аqua 24.02.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3468365)
А ты бы чувствовала себя свободной, когда вокруг тебя очень много друзей, знакомых, с которыми ты постоянно общаешься, выполняешь их просьбы, добиваешься их расположения...Это не свобода, это уже зависимость.

Зависимость - это та ситуация, в которую мы себя ставим... или позволяем себя ставить. Можно не разводить вокруг себя толпу знакомых, для которых ты все время что-то "обязан" делать, чьего расположения постоянно желаешь добиваться, но при этом и не быть одиноким. "Не одиночество" не значит "толпу вокруг", это не количественный показатель, а качественный. Не одиночество - это присутствие душевного тепла, понимания, разделения мыслей с кем-то - и это никак не ограничивает свободу, даже наоборот, во многом это помогает и дает еще больше свободы... Свобода - это тоже показатель не внешний, а внутренний, она не зависит от того есть или нет люди вокруг, есть или нет те или иные вещи у человека, есть или нет у человека какие-то отношения. Свобода зависит от того, как человек ко всему этому относится, способен ли сделать свой выбор, взять на себя ответственность за свою жизнь, способен ли освободить себя от гнетущих мыслей, комплексов и стереотипов. Одиночество часто само по себе становится комплексом и камнем на шее. А уж если человек способен в одиночестве найти свободу, то он сможет найти её и будучи не один в этой жизни.

FostraL 24.02.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3468490)
А уж если человек способен в одиночестве найти свободу, то он сможет найти её и будучи не один в этой жизни.

Выходит, я не безнадежен:sml:

Strun 24.02.2008 16:52

Цитата:

Да, это зависимость. Психологическая, к счастью, а не физическая. Пока человеку важно, что о нем подумают эти знакомые, он будет крутиться, добиваться их расположения, не смея разорвать, в общем-то, ненужные ему отношения. Но в любой момент он может забить на все это, сказать всем прощайте и заняться собой.

Ангелочег 24.02.2008 21:45

а зачем вообще пытаться кому-то угодить, добиться расположения? пусть воспринимают тебя таким, какой ты есть.

FostraL 24.02.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Strun (Сообщение 3471959)
Но в любой момент он может забить на все это, сказать всем прощайте и заняться собой.

Если он может это сделать, значит он действительно сильный и свободный человек.

Vini 2004 25.02.2008 00:37

Цитата:

Вообще, это мне тут надо расписать очень много своих мыслей, чтобы меня поняли...Я могу это сделать, но как то влом...

Почему надо обязательно преклоняться перед обществом, выполнять его приказы? Неужели нельзя хотя бы пытаться быть с ним на ровне?
А что же тогда свобода? Ходить особняком как волк-одиночка?

FostraL 25.02.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3476551)
Почему надо обязательно преклоняться перед обществом, выполнять его приказы? Неужели нельзя хотя бы пытаться быть с ним на ровне?

Ну тут уже за меня расписали, с тем, что тут высказали, я в принципе согласен.

Sir Kash 25.02.2008 16:20

Цитата:

Но в любой момент он может забить на все это, сказать всем прощайте и заняться собой.
Что далеко не так плохо,ведь разобравшись в себе,начинаешь лучше понимать других.
Цитата:

Свобода,духовная или физическая,для каждого своя,и если на то пошло,идеальной свободы быть не может.Мы все сдвинуты рамками,моральными или вполне материальными.

danikplus 25.02.2008 21:51

Не навижу одиночесто! Но иногда оно нужно.

F-R-@-G 25.02.2008 22:54

Ого,как тут уже обсудили мою тему и как часто употребили мой ник,я ,признаюсь,польщен...Спасибо,hl_raul_3 и Рэд Шухарт.Я считаю во многом вы правы,иногда в дело вступают стереотипы а-ля "Американский пирог",иногда и ..кхм..потрахаться хочется...Но все-таки главное-это конечно же найти человека,к которому питаешь настоящие чувства,а не "девочку-резиновую куклу"...К цели идти,несомненно,надо,но спонтанно знакомиться у меня не очень получается после той пары раз,когда меня посылали)

FANer 26.02.2008 02:28

я люблю быть один,привиду 2 приера
в играл:всегда хожу не с толпой а один,допустим в зомби моде в контре сорс-я лучше один куданебудь спрячусь и буду тидеть тихо-тихо пока моих напарников убивают и делают зомби или бателфилд-любимая профессия снайпер-поднимаюсь на крышу,ставлю клейморы и сижу один,и на меня даже некто не смотрит.ну и в томже духе
реальная жизнь:неточто я папу не люблю,наоборот!но я лучше поеду в метро и послушаю мp3 плеер и уйду в себя или вот пример:когда я ухожу из коледжа,я лучше один пойду и начну размышлять на разные темы.

Strun 26.02.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от FANer (Сообщение 3485921)
реальная жизнь:неточто я папу не люблю,наоборот!но я лучше поеду в метро и послушаю мp3 плеер и уйду в себя или вот пример:когда я ухожу из коледжа,я лучше один пойду и начну размышлять на разные темы.

Интроверт

Цитата:

Сообщение от FANer (Сообщение 3487659)
ну не скажи...

Да-да, это именно так называется, любого психолога спроси.

Alchiеmist 26.02.2008 16:31

Цитата:

ну не скажи...
Интроверт. В общем-то, как и я.
Цитата:

пусть воспринимают тебя таким, какой ты есть.
Таких людей мало. Я старался всегда держаться на расстоянии от основной массы - я не хочу изменяться, создавать маски, придумывать другого себя. В одиночестве мне спокойнее. И лишь тишина объемлет, примет и поймет все...

Strun 26.02.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3488326)
Я старался всегда держаться на расстоянии от основной массы - я не хочу изменяться, создавать маски, придумывать другого себя. В одиночестве мне спокойнее. И лишь тишина объемлет, примет и поймет все...

Очень тебя понимаю. Одиночество - это прекрасно, в одиночестве можно быть самим собой. В толпе же так или иначе на тебя влияют мысли других людей.

[SavioreR] 26.02.2008 20:15

здесь так страшно....я никому не нужен уже 13 лет...никогда не было друзей и никто не понимал меня никогда.....мне так страшно..

Strun 27.02.2008 10:28

Цитата:

никогда не целовался
И что?

Цитата:

никому не нравлюсь
Подумаешь...

Цитата:

никто меня не понимает
Я прекрасно тебя понимаю.

Цитата:

я ни во что не верю
И не надо.

Цитата:

все меня ненавидят...
Я тебе не ненавижу.

Цитата:

Сообщение от [SavioreR
;3493943]внешне я ни эмо ,я по другому вижу эту культуру..просто такой взгляд на жизнь...другого и неможет быть.

Тебе точно нужен психолог. Любишь обратить на себя внимание, хочешь, чтоб тебя обсуждали. Твое нытье - всего лишь инструмент.

Sir Kash 27.02.2008 13:19

Цитата:

никому не нравлюсь
Главное нравиться самому себе,тогда и другим будешь нравиться.Поднимай самооценку!
Цитата:

никто меня не понимает
Или ты не хочешь чтобы тебя понимали?Давить на жалость ведь,куда как проще!
Цитата:

все меня ненавидят...
Уверен,тебе так кажеться из-за твоей низкой самооценки.Ты человек!Говори это себе почаще.
Цитата:

Тебе точно нужен психолог. Любишь обратить на себя внимание, хочешь, чтоб тебя обсуждали. Твое нытье - всего лишь инструмент.
Вот-вот.Задумайся над этим.
Цитата:

говориш ему нужен психолог?он уже сдесь...
В КАБИНЕТЕ ПСИХОЛОГА,БУГАГА...
Парень,это не комедийный раздел!Ржать надо в другом месте.

[SavioreR], я вот посмотрел твои посты,ты даже для эмо перебарщиваешь.Постоянными стонами хорошую репутацию не заработаешь(я не о циферках слева).
Цитата:

здесь так страшно....я никому не нужен уже 13 лет...никогда не было друзей и никто не понимал меня никогда.....мне так страшно..
Ты помнишь,что с тобой было в 2 или 3 года?На фотографии ты одет прилично,значит родители тебя любят.Правда ведь?

[SavioreR] 27.02.2008 15:59

Не думаю что любовь родителей проявляется в одежде...не думаю что они меня любят мне нет до них дела...и тем не менее я один без друзей....без уважения со стороны других...один

Аqua 27.02.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от [SavioreR
Не думаю что любовь родителей проявляется в одежде...не думаю что они меня любят мне нет до них дела...и тем не менее я один без друзей....без уважения со стороны других...один

Ты один, потому что ты этого сам хочешь. А когда ты говоришь "меня никто не любит" - так начинать надо с того, что это ты никого не любишь и тебе нет ни до кого дела. Не сомневаюсь, что твои родные тебя любят, несмотря ни на что, а вот все остальные окружающие люди ответят тебе тем же, что и ты им - пока ты никого не уважаешь, не любишь, не дружишь, ты и в ответ получишь то же самое. Если ты изменишь себя, то изменится и окружающий мир, и отношения с людьми, но судя по всему, пока тебе это не надо. Тогда зачем жаловаться, если это твой выбор?

Sir Kash 27.02.2008 17:18

Цитата:

мне нет до них дела...
Ты сам всё написал.Не они тебя не любят,это ты не хочешь принимать эту любовь.
Аqua
Цитата:

Тогда зачем жаловаться, если это твой выбор?

[SavioreR]
Где твоя гордость,парень?

[SavioreR] 27.02.2008 18:50

НУ НЕ ЛЮБЯТ МЕНЯ РОДИТЕЛИ У ЕНЯ ТЫСЯЧА ПОВОДОВ НЕНАВИДЕТЬ ИХ И ОНИ САМИ СПРОВОЦИРАВАЛИ ЭТО.......никто не хочет со мной дружить понимаете??никто нихочет иметь со мной ничего общего..я никогда не хотел быть одним но никто не хочет быть со мной...

Jеster 27.02.2008 18:55

[SavioreR]
А у тебя есть предположения по этому поводу? И с чего ты взял, что родители тебя не любят? Ты что нежелательный ребенок? Или из - за тебя их жизнь перевернулась и превратилась в ад?
Окружение не любит? Ты уверен, что ведешь себя не аморально?
Правила гигиены? причина всегда есть.

[SavioreR] 27.02.2008 18:59

Jеster
Родители не хотят воспринимать меня таким какой я есть и нехотят меня слушать..а В остальном всё в порядке
вся моя жизнь чёрнобелая и я ничего немогу с этим поделать

Jеster 27.02.2008 19:03

[SavioreR]
А какой ты есть? То что ты описываешь прям от и до вписывается в классический переходный возраст.

[SavioreR] 27.02.2008 19:10

не суди меня ...........

Ez!k 27.02.2008 19:16

[SavioreR]
Мне 15 я изгой, меня считают психом, никогда не было друзей, но почемуто мне не страшно!!! Просто не надо размазней быть:(
Так что мы похожи:) Я просто ни в ком не нуждаюсь, я привык к одиночеству... Да я бесчувственный, но мне и так хорошо.

[SavioreR] 27.02.2008 19:19

Ez!k
Харе *издеть у тя ваще девушка есть.....

Ez!k 27.02.2008 19:20

[SavioreR]
Кажись уже нет:)

Lemonade Joe 27.02.2008 19:36

[SavioreR]
а есть вообще какие нибудь реальные подтверждения твоим опасениям?
можешь примеры привести?

Jеster 27.02.2008 19:38

[SavioreR]
а я тебя и не сужу, просто пытаюсь призвать к альтернативному взгляду на ситуацию.

Sir Kash 27.02.2008 20:29

Цитата:

вся моя жизнь чёрнобелая и я ничего немогу с этим поделать
У меня она тоже была не самая яркая,но я не сдался,и продолжил жить.Да и друзей у меня мало.Я,можно сказать,тоже - изгой.Нет,не урод,не кретин,просто - другой.Не принял главные цели общества.Ну не нужна мне куча денег,слава и дача на канарах.И честно - мне на это наплевать,я не стремлюсь дружить со всеми.Какой в этом смысл,если твои "друзья" не разделяют твоего мнения.
Цитата:

Харе *издеть у тя ваще девушка есть.....
Если ты со всеми так разговариваешь...То это
Jеster
Цитата:

классический переходный возраст
Цитата:

не суди меня ...........
Зачем тогда вообще жаловаться?

[SavioreR] 27.02.2008 20:45

Lemonade Joe
Хорошо я приведу....в 6 лет у мя были "друзья"...как то разз мы пашлю куда то далеко очень далеко от дома в итоге они попросили меня подождать их и бросили.....такое в моей жизни повторялось много раз и у меня никогда никогда не было друзей...и никому нет до меня дела никто не разделяет мои м нения вокруг я никому не нужен..

Sir Kash 27.02.2008 20:55

Цитата:

Хорошо я приведу....в 6 лет у мя были "друзья"...как то разз мы пашлю куда то далеко очень далеко от дома в итоге они попросили меня подождать их и бросили.....
Это не значит что все такие,это значит что ты таких "друзей" выбираешь.

Alchiеmist 27.02.2008 20:57

Цитата:

в итоге они попросили меня подождать их и бросили.....
От меня отварачивалиись все, кого я раньше называл друзьями. И сейчас их также немного, и я назову их скорее "приятелями". Я уже писал выше, что во многом вижу в одиночестве свободу - и если не физическую, то свободу мышления, свободу жизни без маски. После того, как от меня отвернулись друзья, я увлекся учением ЛаВея и одно время даже находил в нем смысл. Но теперь это в далеком прошлом...
Цитата:

и никому нет до меня дела никто не разделяет мои м нения вокруг я никому не нужен..
Это не повод так отчаиваться, уверяю тебя. Все равно подобные стенания не принесут никакого результата - ни для тебя, ни для нас. Если ты хочешь чего-то добиться - действуй, а не сиди сложа руки и оплакивая злую судьбу.

[SavioreR] 27.02.2008 21:17

руки всёже связаны...что я должен по вашему делать?
И всёже никто не хочет иметь со мной ничего общего и мне это много раз высказывали.....

Sir Kash 27.02.2008 21:23

Цитата:

что я должен по вашему делать?
Цитата:

не суди меня ...........
Ты себе перечишь.Да и посоветовали тебе уже,по моему.

[SavioreR] 27.02.2008 21:26

вы уже запутали меня все\
у меня всёравно ничего не получица мне незачто зацепица даже

MyJIbTuK 27.02.2008 21:26

[SavioreR]
Друзья найдутся,не бывает в жизни такого,чтобы ты всегда был одинок...Но понятно,если ты скользкий и мерзкий тип,то люди ясень красень будут отворачиваца...У меня за все мои 16 лет пока был только один друг,на которого я мог положится,кто мог реально помоч...А все остальные хоть и казались на первый взгляд надежными и верными на самом деле были лохами...Да и вообще,моя любимая фраза-"друг один,товарищей тысяча"...

[SavioreR] 27.02.2008 21:30

Скрытый текст:
Но понятно,если ты скользкий и мерзкий тип,то люди ясень красень будут отворачиваца.

на фоту маю пасмари
нинаю вроде в 8классе есть эмогёрла.....мож она поймёт?

MyJIbTuK 27.02.2008 21:35

[SavioreR]
Да фото ниче,вроде не мерзкий тип=)А с девушкой в обязательном порядке иди знакомица,если характерами сойдетесь,будут общие интересы-считай что друг уже есть....=)

[SavioreR] 27.02.2008 21:38

Скрытый текст:
вроде не мерзкий тип

не понял?????
Ну низаю я ваще внешне не эмо и вдруг она позёрка этж п*****

Lemonade Joe 27.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от [SavioreR
;3498307]Хорошо я приведу....в 6 лет у мя были "друзья"...как то разз мы пашлю куда то далеко очень далеко от дома в итоге они попросили меня подождать их и бросили.....такое в моей жизни повторялось много раз и у меня никогда никогда не было друзей...и никому нет до меня дела никто не разделяет мои м нения вокруг я никому не нужен..

У меня тоже нечто подобное было в детстве: однажды , примерно в таком же возрасте , мы игрались с "друзьями" , вот и как-то получилось , что они вдвоем убежали , незамеьно прихватив мою любимую игрушку и чето кричали еще (так , довольно смутно помню это , но ощущения того разочарования наврдяли когда нибудь до конца забуду...). На меня это в какой-то мере тоже отпечаток наложило... Но все-таки , нужно понять , не все люди такие. И скорее всего это всего лишь твой детский страх и он преобразовался в фобию , и теперь через эту призму ты смотришь на жизнь , на людей и подсознательно им не доверяешь , а если людям не доверяешь , то и тебе навряд ли будут доверять. Ну примерно так я эту ситуацию понимаю.

[SavioreR] 27.02.2008 21:44

Lemonade Joe
Если чесно этот случай имеет ничтожную роль в моей жизни

Sir Kash 27.02.2008 22:02

Цитата:

Если чесно этот случай имеет ничтожную роль в моей жизни
Значит не ничтожную,раз ты его описал.

Lemonade Joe 27.02.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Sir Cash (Сообщение 3499066)
Значит не ничтожную,раз ты его описал.

тоже самое подумал...

hl_raul_3 27.02.2008 22:59

Надо учиться прощать людей. Пусть они никогда не будут вас любить и никогда не захотят понять. Но они играют свою неповторимую роль. Роль статистов. Без статики не выйдет ничего, не выйдет интриги. Да просто жизни не выйдет.
Одинокие ищут трудные пути, за что и платят. Остальные ходят по простым путям, проложенным. Только перестраиваются из правого ряда в левый. А из левого в правый. И снова. И так всю жизнь. Перестраиваются.
Их любят. А одиноких, что сами у себя на уме, не любят. Но они побеждают. Почему?

И когда холодно и одиноко - это тоже трудный путь. Непрямой.

А когда умрем, что от нас останется?

Lemonade Joe 28.02.2008 00:10

[SavioreR]
вообщем выбрось из головы ты все эти свои эмо-замашки (хотя и с возрастом они сами отпадут , но чем раньше , тем лучше) , не ставь на себе крест , и главное , если ты хочешь , чтобы окружающие "имели с тобой что-то общее" , проявляли к тебе интерес , просто будь собой , не бойся проявлять себя (что-то мне подсказывает , что себя настоящего ты практически не проявляешь...может я и ошибаюсь) , этого вполне достаточно.

[SavioreR] 28.02.2008 07:47

я не знаю кто я....

FostraL 29.02.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от [SavioreR] (Сообщение 3501127)
я не знаю кто я....

Пора бы уже узнать...И пора как то выходить из этой ситуации...

[SavioreR] 29.02.2008 07:07

я не умею даже разговаривать с людьми.....

Lemonade Joe 29.02.2008 07:12

Цитата:

Сообщение от [SavioreR
;3508445]я не умею даже разговаривать с людьми.....

Ну без практики ты никогда не научишься , это 100%. Так что не трать время зря , почитай книжек по психологии общения , там есть много полезного и пробуй эти методы в жизни.

hl_raul_3 01.03.2008 02:49

[SavioreR], не зарывайся, каждый из твоих знакомых может не уметь общаться с людьми. По крайней мере нормально.
Это нормально. Но для этого и дана жизнь - чтобы учиться. Так что научишься - не только общаться, но и влиять на человека посредством речи;) Главное - не бояться упасть, ведь это нормально:)

<-Nix-> 02.03.2008 16:13

Да порой тоже возникают такие бредовые мысли(кто я,чего добилась в жизни итд итп,но это временное явление),так что народ не раскисать надо позитивить и радоваться жизни))))

MyJIbTuK 02.03.2008 16:15

[SavioreR]
Ну с друзьями ты же как то общаешься..=)

Einhorn 02.03.2008 16:27

ZaDrotLA2
Он же вроде написал,что его никто не понимает и у него нет друзей

<-Nix-> 02.03.2008 18:17

Если захотеть то всегда всё получится)надо стремится к этому)а не заниматься гноблением себя...это я не умею это я тоже..а ты пробуй))))

evg406 05.03.2008 21:36

[SavioreR]
Не буть лохом развивай чувство юмора! Мне даже на фотки тебя жалко если у тебя всегда такое грусное и потерое лицом то так нельзя общатся с людми улыбайся и к тебе потянутся!:)

Herbert 08.03.2008 00:23

Люди, посоветуйте! Лет до 13 я был душой компании, активист, шутник, безбашенный. Прошло 2 года, а я на все и на всех наплевал. Замкнулся в себе, люди уже не так хотели со мной общаться, стал даже немного злым. Сейчас мне очень тяжело найти общий язык с людьми. Иногда даже приходят такие мысли: зачем чегото добиваться в жизни, ведь все равно умрем. Что мне делать?

Lemonade Joe 08.03.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 3565526)
Люди, посоветуйте! Лет до 13 я был душой компании, активист, шутник, безбашенный. Прошло 2 года, а я на все и на всех наплевал. Замкнулся в себе, люди уже не так хотели со мной общаться, стал даже немного злым. Сейчас мне очень тяжело найти общий язык с людьми. Иногда даже приходят такие мысли: зачем чегото добиваться в жизни, ведь все равно умрем. Что мне делать?

Значит какое то событие произошло в жизни... Не припоминаешь ничего?

Alchiеmist 08.03.2008 00:38

Infinity
В своих реалиях ты не одинок. Во-первых, пойми, что ты не можешь нравиться всем без исключения - некоторые люди просто недостойны твоего внимания. Во-вторых, действительно ли тебе так нужна компания, или ты интроверт по своей сути? Если это так - ничего страшного, уж поверь, я, как интроверт по своей сути, достаточно долгое время проводил в одиночестве, без друзей - и, как видишь, цел и здоров. Если же ты хочешь вернуться к людям и вновь стать "душой кампании" - то стремись к этому, пыайся найти общий язык и темы для разговора. А вот насчет апатии - ее нужно преодолевать, или ты можешь попросту "завянуть" в одиночестве...

Herbert 08.03.2008 00:51

Да я сам уже опустил руки: моим друзьям уже со мной не интересно, но менялись мы одинаково. Мир кинул меня прямо в миг, резко. От меня многие отвернулись. Какое то время я пытался быть таким как всегда, но потом наплевал на этн и понял, что лучше общаться с собой и очень близкими людьми. А вообще спасибо, я хотя бы не один такой.

Waren 08.03.2008 00:58

[SavioreR]
Увидел тут что тебе 13(если это правда, конечно) и сразу вспомнил свои 13. Да... может и к лучшему, что у тебя пока, повторяю, пока нет друзей. в твоём возрасте проще всего попасть в плохую компанию. Пока перетерпи год-другой без друзей, а потом сам заметишь, люди к тебе потянутся(как то банально звучит, ога?). Но всё равно, там ты уже сможешь трезво оценить, кто хороший, а кто плохой

Say12mon 08.03.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 3565751)
Да я сам уже опустил руки: моим друзьям уже со мной не интересно, но менялись мы одинаково. Мир кинул меня прямо в миг, резко. От меня многие отвернулись. Какое то время я пытался быть таким как всегда, но потом наплевал на этн и понял, что лучше общаться с собой и очень близкими людьми. А вообще спасибо, я хотя бы не один такой.

Послушай,так нельзя говорить "Я опустил руки"все друзья рано или поздно вырастают,разделяются и у каждого появляются свои интересы.
Не всё так плохо как ты думаеш.Например когда мне становится трудно
я всегда задаю себе вопрос,а как же трудно было нашим дедам и прадедам на войне они также теряли своих друзей и никогда не говорили
"Я опускаю руки"так что ты не вешай нос.

Waren 08.03.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 3565751)
моим друзьям уже со мной не интересно,

Ну значит это не те друзья, которые тебе нужны. Всегда можно найти друзей, интересы которых совподают с твоими. У меня, например, было много разных друзей, но вот так сложилось, что никто от меня не отворачивался. Либо я сам уходил от той компании, которая была мне не интересна, либо просто как то я и мой друг всё реже и реже стали видется, пока совсем не забыли друг друга. Но всё же, друзья не могли ни с того ни с сего от тебя разом отвернуться. Значит ты что то сделал не так, постарайся понять, что это и впредь не допускай таких ошибок.
Цитата:

Сообщение от Say12mon (Сообщение 3566081)
а как же трудно было нашим дедам и прадедам на войне они также теряли своих друзей и никогда не говорили
"Я опускаю руки"

Там было совсем всё подругому, друзей у них забирала смерть. Всё же на войне дружба намного крепче, чем в быту. И ни у кого тогда и в мыслях не было такого, как "кинуть друга"

Lemonade Joe 08.03.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3565663)
Во-вторых, действительно ли тебе так нужна компания, или ты интроверт по своей сути?

наврядли он интроверт , если он был душой компании , шутником и заводилой и ему это нравилось
Infinity
у меня было тоже самое примерно в том же возрасте
самое главное не "опускай руки"

Angie 08.03.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 3565526)
моим друзьям уже со мной не интересно, но менялись мы одинаково...

Одинаково ли? В этом возрасте неизбежно происходит маленький коллапс вселенной - меня это в свое время тоже побило. Вроде бы, друзья те же - в то же время странная уверенность, что люди до такой степени изменились, что меня с ними уже ничто не может роднить. По сути, ничего удивительного - начинаются закладываться основы личности, от прежнего "ребенка" и следа не остается... Такой сумасшедший период, когда одиночество кажется единственным возможным вариантом настоящего и будущего, наверное, у каждого был.
Цитата:

Сообщение от Waren
не могли ни с того ни с сего от тебя разом отвернуться. Значит ты что то сделал не так

Совсем не обязательно. Такое возможно, но только не в переходном возрасте - неустоявшаяся личность, сама еще о себе ничего не знающая, с неопреденными и сомнительми мотивами часто совершает непредсказуемые поступки. Здесь, как правило, присутствует простое желание ступить в другой мир, в котором старым друзьям места может и не найтись.

Rouk 09.03.2008 13:19

Хм...я по своей сути итроверт, но от хорошей компании умных людей я не откажусь...Живу по фразе Омара Хайма "Лучше быть голодным, чем что попало есть, лучше быть одному, чем с кем попало быть..." терпеть не могу компании тупых и глупых людей - они меня раздражают. По началу я над такими людьми стебал, потом стравливал их,на простых вещах, а они не понимают и рады стравиться...Пффф...Потом мне таковые люди были противны...У меня давно была компания, нас было четверо, потом прошло время и 2 из них ушли в другую компанию, где спорят кто больше выпьет, кто больше выкурит, и всё в таком духе, деградировали в общем, а были нормальные парни. Со мной остался один парень, друг вроде бы, но он тоже изменился, стал моей тенью, начал копировать меня.Стиль одежды жесты, поведение.У него пропало собственное мнение, стал говорить моё, я просто смотрю на него и забавляюсь, в нем не осталось ничего своего, всё передрал с меня, при этом он это осознает, и нисколько не возмущается этому...При всем этом он старается меня где-то подсидеть, напакастить, кинуть, но всё это кончается провалом, а он не оставляет надежды...Ему люди говорят, что он прячется за моей спиной, унижают, а ему всё равно, я же на подобное смотрю нейтрально.После разговора с ним я понял что он скорее повешается, чем признает что копирует меня, и вообще отошел на второй план, с которого смотрю как его люди опускают в связи с подражанием мне...После всего этого я остался один(только в дружеском плане), я не жалею об этом, мне от этого не плохо, и фразы "опускать руки" у меня и в голове нет...Тут не где руки опускать на мой взгляд, всем не угодишь, я знаю что в мой независимости от компании уверены все и я так же, а многие люди говорят что я умный и интересный человек, поэтому я спокоен...

Alchiеmist 09.03.2008 13:31

Taz@igrok
В принципе, нежелание "кидать бисер перед свиньями" есть и у меня - мне попросту скучно и нет желания вообще связываться с подобными людьми. С друзьями было практически то же самое, только они перешли к той массе учеников, что своими жалкими попытками пытались меня всячески подкалывать и изводить. Очень скучными, жалкими и наивными попытками, ибо скиллы "энергетического вампиризма" у них не были развиты ну никак...

[SavioreR] 09.03.2008 18:10

Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ ОНИ ВСЕ СВИНЬИ И НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ МЕНЯ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ ОСМЕЛИВАЮТСЯ ДИКТОВАТЬ МНЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭМО БУДТО ОНИ ВСЁ ЗНАЮТ СВИНЬИ БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ

Accipiter 09.03.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3574852)
своими жалкими попытками пытались меня всячески подкалывать и изводить.

Цитата:

Одинокий гот.
Котов многие не долюбливают. Особенно одиноких.

Taz@igrok
Будь как все, деградируй вместе с ними. Тебе станет легче. Шучу.

[SavioreR]
Хэ-хэй, неадекват detected

Alchiеmist 09.03.2008 18:28

Цитата:

Котов многие не долюбливают. Особенно одиноких.
Thank you, Captain Obvious. Мне, как бы помягче сказать, пофеог на тех, кто меня недолюбливает. Быть любимым всеми невозможно, а "кидать бисер перед свиньями", как уже упоминал раньше, я не собираюсь. А котов любят многие, да. :sml:

FostraL 09.03.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3577573)
А котов любят многие, да. :sml:

Коты рулят, да.
[SavioreR]
А я недолюбливаю эмо. Сгинь.

Say12mon 09.03.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от [SavioreR] (Сообщение 3577420)
Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ ОНИ ВСЕ СВИНЬИ И НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ МЕНЯ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ ОСМЕЛИВАЮТСЯ ДИКТОВАТЬ МНЕ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭМО БУДТО ОНИ ВСЁ ЗНАЮТ СВИНЬИ БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ

Когда подростёшь лет так до 25,будеш просто :Grin: над своими
13-ти летними поступками,потом будеш говорить нафиг я так поступал.
аА поступал потому,что был мал и глуп.

pOKet 09.03.2008 23:12

FostraL
Say12mon
зря ржоте. эмо все больше. и я бы не сказал, что это мода. это течение времени. и ненависть это норма сейчас.

FostraL 10.03.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3580258)
зря ржоте. эмо все больше. и я бы не сказал, что это мода. это течение времени. и ненависть это норма сейчас.

А мне это как-то так. Раньше нормой было(для большинства) слушать Битлз, теперь в моде быть эмо. Я в обоих случаях тихо посмеивался, ибо сделать с этим ничего было нельзя.

Old Sold 10.03.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3580258)
FostraL
Say12mon

Где, в бобруйске, что ли?

FostraL 10.03.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Old Sold (Сообщение 3581400)

Хз, в Бобруйске не был:rolleyes:

pOKet 10.03.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Old Sold (Сообщение 3581400)

не в бобруйске, а на улицах.

Accipiter 10.03.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 3582520)
не в бобруйске, а на улицах.

И много ты всетречал 40 летних Эмо? Также как и тех кто слушает Битлз?

Цитата:

А котов любят многие, да.

Опечатолся я. не тем пальчиком нажал, но на ту кнопку. :)

Цитата:

Thank you, Captain Obvious

мм?

Волчиц@ 10.03.2008 14:22

Полгода назад меня предала лучшая подруга, в результате я осталась
ВООБЩЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ. С тех пор не доверяю людям и иду по жизни как
волк-одиночка (отсюда и мой ник). И что с того? Ко всему можно привыкнуть, даже к одиночеству.

pOKet 10.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Accipiter (Сообщение 3582964)
И много ты всетречал 40 летних Эмо?

а при чем тут 40-летние?

Alchiеmist 10.03.2008 15:50

И как стеротипное обсуждение 40-летних приверженцев эмо-культуры, живущих в Бобруйске и слушающих Beatles, связано с сабжем?

[SavioreR] 10.03.2008 16:28

эмо это не мода, а те кто становяца эмо типа патамуша так модна-позёры...

FostraL 10.03.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3584862)
И как стеротипное обсуждение 40-летних приверженцев эмо-культуры, живущих в Бобруйске и слушающих Beatles, связано с сабжем?

Взболтать, но не смешивать:sml:
Никак, просто мы обсуждаем взгляды одного из них на сабж.
Цитата:

эмо это не мода, а те кто становяца эмо типа патамуша так модна
Ну ты типа я так понял труъ эмо, расскажи, что это значит для тебя...

Lemonade Joe 10.03.2008 17:50

Волчиц@
Знаешь почему мало друзей? изза страха ошибиться в человеке и изза других , невесть каких страхов (тебе виднее в этом плане).
Рано ты сдалась ... конечно так легче , никто не спорит , совершенно не напрягаться , забить и плыть дальше и поставить крест на людях.

Цитата:

Сообщение от [SavioreR
;3585178]эмо это не мода, а те кто становяца эмо типа патамуша так модна-позёры...

Эмо - это состояние души. Ты можешь спокойно переживать то же , что и они , но при это и близко не быть эмо (всмысле не относить себя к ним). Так что эмо само по себе (субкультура в нынешнем виде , пусть даже тру) , я считаю в како-то степени позерство. Не говоря уж о тех , про кого ты сказал , т.е. про модников , эт вообще пропащие.

[SavioreR] 10.03.2008 19:35

Lemonade Joe
Сам смысл стиля состоит в том что эмокид может внешне выражать свои эмоции и выделяться показывать что он не такой как все....а про остальное согласен...
FostraL
Для меня эмо это состояние
души...разнообразное....хаотичное...эмоциональное. ..плин ну это трудно обьяснить это сложно..

Волчиц@ 10.03.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3585805)
Волчиц@
Знаешь почему мало друзей? изза страха ошибиться в человеке и изза других , невесть каких страхов (тебе виднее в этом плане).
Рано ты сдалась ... конечно так легче , никто не спорит , совершенно не напрягаться , забить и плыть дальше и поставить крест на людях.

Я не сдалась. Я просто стала осторожнее при общении людьми.:spider:

Say12mon 10.03.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от [SavioreR] (Сообщение 3586742)
Lemonade Joe
Сам смысл стиля состоит в том что эмокид может внешне выражать свои эмоции и выделяться показывать что он не такой как все...

Знаешь чё,ты эмо до поры до времени :heavy: сходи в армию разочек
придёш нормальным пацаном,и поменяеш свой взгляд на жизнь и имидж.B)

Sir Kash 10.03.2008 21:16

Цитата:

сходи в армию разочек
придёш нормальным пацаном
Меня просто убивает выражение "нормальный".Не в защиту эмо движения будет сказано,но у человека есть личность,и "придёшь нормальным пацаном" для меня видиться как её подавление.Каждый человек - уникален!

Оксана 10.03.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от [SavioreR
;3586742]Сам смысл стиля состоит в том что эмокид может внешне выражать свои эмоции и выделяться показывать что он не такой как все....а про остальное согласен...

:) Интересная мысль.. Только так же и панки и репера и многие другие могут внешне выделяться и показывать свои эмоции. А разве нет другого способа. Неужели это люди настолько не интересны, что не могут выделять себя как то по-другому??? На счет того что "он не такой как все" Это можно показать не одеваясь так, что бы тебя было видно за милю. Достаточно просто быть интересным человеком. Вот тогда ты будешь выделяться, в первую очередь как личность, а не как существо выделяющееся из какого то стада. Извините, если кого обидела.

Say12mon 10.03.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 3587729)
Меня просто убивает выражение "нормальный".Не в защиту эмо движения будет сказано,но у человека есть личность,и "придёшь нормальным пацаном" для меня видиться как её подавление.Каждый человек - уникален!

Я не споорю,каждый человеГ-уникален,но прежде всего мужчина-мужчиной должен быть,а не нытьё своё показывать :'(

Alchiеmist 10.03.2008 22:29

Цитата:

Я не споорю,каждый человеГ-уникален,но прежде всего мужчина-мужчиной должен быть,а не нытьё своё показывать
Что в вашем понимании "эмо-культура"?
Почему слезы для мужчины недопустимы?
Что в вашем понимании "нормальный мужыг"?
И как это относится к сабжу?
Цитата:

Сам смысл стиля состоит в том что эмокид может внешне выражать свои эмоции и выделяться показывать что он не такой как все....
Тем самым поддерживая самые дебильные общественные стереотипы общества насчет этой субкультуры. Знаете, выделяясь как петух среди куриц, то бишь лишь окраской перьев, вы лишь подчеркиваете свою принадлежность к этому "стаду"...

Say12mon 10.03.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3588435)
Что в вашем понимании "эмо-культура"?
Почему слезы для мужчины недопустимы?
Что в вашем понимании "нормальный мужыг"?

А что,ни с того ни сего разныться :'( -это нормально,да?
Что ещё раз повторить,что мужик должен прежде всего остаться мужиком.:head:

dreaming 10.03.2008 23:51

Say12mon
Цитата:

Что ещё раз повторить,что мужик должен прежде всего остаться мужиком.
Ну повтори, вот только твоё представление о "труЪ-мужике" менее субъективным не станет.
Alchiemist
Цитата:

Тем самым поддерживая самые дебильные общественные стереотипы общества насчет этой субкультуры. Знаете, выделяясь как петух среди куриц, то бишь лишь окраской перьев, вы лишь подчеркиваете свою принадлежность к этому "стаду"...
Ну а стремление выделиться, пусть и сомнительными средствами, - это разве плохо, само по себе?

Say12mon 10.03.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3589247)
Say12mon

Ну повтори, вот только твоё представление о "труЪ-мужике" менее субъективным не станет.

Не станет-так не станет-ЗАБЕЙ.

Alchiеmist 11.03.2008 00:01

Цитата:

Ну а стремление выделиться, пусть и сомнительными средствами, - это разве плохо, само по себе?
Столь сомнительными средствами - вряд ли. Просто когда я вижу на улице наикрутейшего труЪ блэкушника, что в своей жизни сышал полтора альбома Dimmu Borgir, а носит на шее гигантский перевернутый крест и корчит мины а-ля "Варг в общественном санузле", то единственное, что придет мне в голову - пустышка. Да, желание выделиться внешне само по себе плохим не является, но доводить это до стереотипного гротеска явно не стоит.

dreaming 11.03.2008 00:09

Alchiemist
Но если это безобидно - кому это повредит? Может, певевернутый крест и корпспейнт ему придают уверенности в себе, - разве это плохо?
Пусть это выглядит смешно и глупо, и внутри ничего нет, зато он счастливее, например, меня, тонущего в болоте серости и однообразия.

Alchiеmist 11.03.2008 00:22

Цитата:

Но если это безобидно - кому это повредит? Может, певевернутый крест и корпспейнт ему придают уверенности в себе, - разве это плохо?
Ну, по крайней мере лично у меня изначально создается дурное впечатление о подобном человеке. Но я всегда рад оказаться неправым.
Цитата:

Пусть это выглядит смешно и глупо, и внутри ничего нет, зато он счастливее, например, меня, который тонет в болоте серости и однообразия.
Отчасти, это зависит от того, являешься ты экстравертом или интровертом. Я, как интроверт, не привык выделяться из толпы, мне хватает внутренней уверенности в себе и я не нуждаюсь во внешних выделяющих себя атрибутах. Но, если таковые и вправду помогут человеку увеличить уровень уверенности в себе, то пусть дерзает и не обращает внимания на бурчащих типов вроде меня ^^

Say12mon 11.03.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3589471)
Ну, по крайней мере лично у меня изначально создается дурное впечатление о подобном человеке. Но я всегда рад оказаться неправым
Я не привык выделяться из толпы, мне хватает внутренней уверенности в себе и я не нуждаюсь во внешних выделяющих себя атрибутах. Но, если таковые и вправду помогут человеку увеличить уровень уверенности в себе, то пусть дерзает и не обращает внимания на бурчащих типов вроде меня ^^

Я поддерживаю Вас во всём,ибо я тоже не привык выделятся из толпы.

G-unit-kun 11.03.2008 06:23

Вся моя жизнь - сплошное разочарование. Я все время в депрессии. И как бог допустил мое рождение...

[SavioreR] 11.03.2008 08:21

G-unit-kun
Мммм.....бедняга....я тя понимаю но есть в мире такиеже люди как и ты тоесть я например...поищи в своём городе таких же может из понимания друг друга вы станете друзьями и тд....
Alchiemist
А ты типа не выделяешся да?

Angie 11.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3589471)
Я, как интроверт, не привык выделяться из толпы, мне хватает внутренней уверенности в себе и я не нуждаюсь во внешних выделяющих себя атрибутах.

Наличие таких атрибутов во многих случаях эту самую уверенность подменяет...
Скрытый текст:
Каким бы интрвертом ты не был в реале, на форуме ты личность очень примечательная - именно экстравертивная... Парадокс?:)

Alchiеmist 11.03.2008 12:35

Цитата:

Вся моя жизнь - сплошное разочарование. Я все время в депрессии. И как бог допустил мое рождение...
У этого есть внешние причины? Ты сирота? Родители о тебе не заботятся? Ты живешь впроголодь, как миллионы детей, брошенных родителями на произвол судьбы?
Или ты просто привык сидеть и оплакивать свою горькую участь, утопать в жалости и ненависти к себе, упиваться собственными эмоциями, создавать вымышленные проблемы, во всем проклиная высшие силы?
Может, дабы жизнь не казалась подобным сплошным разочарованием, нужно прикладывать хоть малейшие усилия для личностного в ней становления, а не упиваться голой жалостью окружающих, самому же боясь даже пошевелить пальцем, дабы хоть что-то изменить?
Цитата:

Типа да.
Скрытый текст:
Цитата:

Каким бы интрвертом ты не был в реале, на форуме ты личность очень примечательная - именно экстравертивная... Парадокс?
Возможно, некая компенсация за излишнюю замкнутость в реальности? :sml:

Олорин 11.03.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Say12mon (Сообщение 3587350)
Знаешь чё,ты эмо до поры до времени :heavy: сходи в армию разочек
придёш нормальным пацаном,и поменяеш свой взгляд на жизнь и имидж.B)

Извините, накипело: а вы то в армии были, прежде чем такую глупость писать?
По поводу придёшь нормальным пацаном - может именно поэтому наше общество и государство в такой *опе, что у нас приветствуется подавление каждой личности, в том числе и этой, мягко говоря, грёбанной армией с её унижениями и издевательствами, принижением значимости индивидуума. Как результат - наше так называемое гражданское общество - это стадо баранов, которых как направит главный пастух так они и пойдут. (подробнее я высказывался в теме Политика/Политические партии).

[SavioreR] 11.03.2008 16:00

Я стараюсь выделица патамуша я так хачу...так я чувсивую себя в своей шкуре...уверенность в себе я обретаю...но всёравно у мну с этим щас плоховато...

Волчиц@ 11.03.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от G-unit-kun (Сообщение 3590351)

Я тоже так думала, пока не обзавелась волнистыми попугайчиками. Может тебе действительно стоит поискать "родственную душу", или хотя бы завести себе домашнее животное?

Einhorn 11.03.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от G-unit-kun (Сообщение 3590351)

Если тебе уж действительно хреново.Вот,например,у тебя есть дом,семья.А у миллионов людей этого нет.Вот так представишь и сразу легче становится.Короче,все не так плохо как кажется.

Sir Kash 11.03.2008 16:43

Цитата:

Выделяеться,но благодаря уму(бесспорно,вы Alchiemist достаточно умный человек),а не сомнительной репутации всё время плачущего подростка.По себе знаю,как приятно мучиться,доказывая себе этим,что ты сильный.Но,в какой-то момент понимаешь,что жизнь-то мимо идёт,а ты всё стонешь и стонешь.Это сильно даёт по голове,заставляет одуматься и пересмотреть своё отношени к себе.И,кстати,заметь хоть у Alchiemistа в профиле написано что он гот,в каждое предложение он это не вставляет,в отличии от тебя.

[SavioreR] 11.03.2008 17:05

Sir Kash
Где это я везде вставляю?Думаеш чё говриш?

Sadicist 11.03.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от ~Wiedzmin~ (Сообщение 3592005)
Вот,например,у тебя есть дом,семья.А у миллионов людей этого нет.Вот так представишь и сразу легче становится.

Хорошо когда другим плохо, что ли? Или хорошо, что хотя бы есть то, что есть?
Цитата:

Сообщение от [SavioreR
;3591910]Я стараюсь выделица патамуша я так хачу...так я чувсивую себя в своей шкуре...уверенность в себе я обретаю...но всёравно у мну с этим щас плоховато...

Ну дак чтобы чувствовать себя уверенно, не обязательно заметно выделяться среди других.

Alchiеmist 11.03.2008 17:25

Цитата:

Я стараюсь выделица патамуша я так хачу...так я чувсивую себя в своей шкуре...уверенность в себе я обретаю...но всёравно у мну с этим щас плоховато...
Ваше патологическое незнание основ русского языка также является частью хитрой методики выделения себя из толпы, равно как и ношение эмо-челок, нашивочек, значков и красно-черного стиля одежды? Вообще-то, я хоть и отношу себя к готик-субкультуре, но всегда считал, что это прежде всего проявление души, а не состояние тела. Конечно, соответствие всем мыслимым и немыслимым стереотипам прибавит тебе уверенности в себе, но что же получается? С ними ты - личность, выделяющаяся из толпы и видимая за километр, веселая, уверенная в себе и общительная, а без - как Самсон без волос?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.