Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Чистое Небо (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39929)

dream_man 04.09.2007 16:39

Народ,никто не знает,в clear sky будет транспорт?:confused:

ВиРТу03 04.09.2007 16:42

dream_man
нет, разработчики отказались

Denis man 04.09.2007 16:45

невписывается в отмосферу ,все в этом роде:confused:

MagicDeer 04.09.2007 19:29

Кстати зря отказались от транспорта.. Сталекр как шутер имхо быстро надоедает, было б не плохо разнообразить геймплей

Munes 04.09.2007 20:03

dream_man
Не чё если на обычный мод зделали так и на "Чистое небо" зделают;)

DriftKingg 04.09.2007 20:06

dream_man
Проводятся опыты с транспортом в мультеплеере ЧН, и возможно там будет ТС
Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2293198)
Не чё если на обычный мод зделали так и на "Чистое небо" зделают

Полностью соледарен с ответом!

Vitaly 04.09.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от MagicDeer (Сообщение 2293002)
Кстати зря отказались от транспорта.. Сталекр как шутер имхо быстро надоедает, было б не плохо разнообразить геймплей

а зачем он нужен, если в игре толком некуда ездить, повсюду завалы да какие-то ограждения

DriftKingg 04.09.2007 20:24

Vitaly
Да ну и что, естже дороги всёравно,
Самый банальный способ использования ТС - перемещение между локациями, или если у квеста время выходит

П.С. надеюсь в ЧН не сделают миссии на время!

Munes 04.09.2007 20:27

DriftKingg
Я тоже надеюсь на это. Но может быть и такое. Редкие, но могут. Хотя бы одну миссию они точно сотворят.

~SID~ 04.09.2007 21:34

Я думаю что транспорт неочень нужен. Это уже будет не экшен. Просто сяядешь в машину и начнёшь всех давить. Хлтя с точки зрения передвежения неплохо.

LogruS 04.09.2007 22:13

Особенно, если учесть, что модостроители додумались, как вернуть динамические аномалии. Бегу, значит, по дороге и тут меня на чистом месте разрывает в пыль...

Munes 05.09.2007 09:46

L.O.G.R.U.S.
Да знаю такую фичу. Я первый раз увидел эту аномалию из бинокля. Смотрю на вверх, вроде вороны, ан нет, это враги в воздухе летают как чайки. А потом их просто разрывает на куски. И мне не пришлось убивать врагов-чаек.

PostalSH 05.09.2007 11:12

Да...Просто классная аномалия! Я короче бегал по локации Свалки, и там недалкео есть небольшая "база" бандюков..Возле плит и болота...И тут такое..Смотрю отстреливаются они от собак, точнее псевдособак...Мы с другом сидим и наблюдаем с биноколя около остановки..Глядим, бандюки спасаются от собачек, я кричу : "ну если и спасется от собак, то где нить в аномалию попадет!"..Так и произошло))))) Через 5 секнд его подняло на метров так 15 покрутило и бац! Я так был шакирован, а мой друг так темболее!...Класс!
Вообще я надеюсь, что приквел будет хорошей, достойной и класснойц игрой!...Им нужен издатель с крепкими нервами, THQ слабаки, у западных "коллег" нервы не здерживают....И оригинал мог быть просто супер....Я себе представляю картину...В рейтенге ИгроМании - Сталкер (2) 1 место, Сталкер(оригинал) 2 место.

SunRize 06.09.2007 22:41

Предлагаю посмотреть и скачать вам 6 новых (для некоторых может быть и старых) видео из игры:

"Игровое видео № 1" (80MВ)
"Демонстрация" (37MВ)
"Болото" (140.8MВ)
"Интервью" (14.1MВ)
"E3 2007 War Zone Cam Gameplay" (15.2MВ)
"E3 2007 Helicopter Strike Cam Gameplay" (43.1Mb)

И несколько скриншотов (точнее их 6) с сайта playground.ru

stalke_R 06.09.2007 23:04

SunRize, а где ссылки то?

SunRize 06.09.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 2305400)
Всё это и многое другое вы найдете в шапке...

А это кому? Или надо выделить жирным шрифтом? Внимательнее надо быть, товарищ...

Shawnix 07.09.2007 16:51

На мой взгляд S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Чистое Небо не будет такой качественной как S.T.A.L.K.E.R.! На первый сталкер времени и сил было затраченно много вот и вышла качественная игра а Clear Sky выпускают тока из-за денег так как первый сталкер произвел фурор!

XALYAVbICH 07.09.2007 17:04

Качественная - жутко урезанная игра
А чистое небо (и если учесть то , что опыта за 6 лет они всетаки набрались , как собсно и Valve , они свой первый эпизод сделали очень быстро) будет не менее качественной , но более доработанной / додуманной игрой .

stalke_R 07.09.2007 17:16

Shawnix зато у GSC теперь есть опыт+ им надо "только лишь доработать" первую часть и написать новый сюжет. А ты видео новое видел? Впечатляет!

S.trelok 08.09.2007 02:32

Тупо одно!:frown: Добавят они несколько локаций и что? Новые интересно рассматривать! А чтоб интересно играть было, надо бы хоть немного изменить другие локации! Согласитесь! Бегать по одному и тому же не очень впечатляет! Я не говорю о координальных переделках! Просто немножко изменить!:Grin:

GREmio 08.09.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от S.trelok (Сообщение 2311954)
А чтоб интересно играть было, надо бы хоть немного изменить другие локации! Согласитесь! Бегать по одному и тому же не очень впечатляет! Я не говорю о координальных переделках! Просто немножко изменить!

Старые локации по обещанием будут переработаны, но вот на сколько это другой вопрос, но все равно ждать игру стоит

S.trelok 08.09.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2312312)
Старые локации по обещанием будут переработаны, но вот на сколько это другой вопрос, но все равно ждать игру стоит

Игру ждать нужно в любом случае! Это будет бомба! И ещё меня интересует одно. Будут ли на локациях открытые местности? Без деревьев и укрытий. :sml:

GREmio 08.09.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от S.trelok (Сообщение 2312459)
Будут ли на локациях открытые местности? Без деревьев и укрытий

Я таких на скринах не видел, а зачем такие локации. Ведение боя на них не будет интересным

Shawnix 08.09.2007 12:11

stalke_R
Согласен видео впечатляет!
P.S На видео я не видел практически открытых локаций а только здания!

Munes 08.09.2007 12:14

Shawnix
Это на видео, а так...Там то Припять будет тока в подземелье. Хоть там и будет похожие локации зато геймплей немного изменился.

FeDoR.exe 08.09.2007 15:39

Да, считаю что игру ждаь полюбому стоит. Главно чтоб разработка незатянулась...ну думаю у разработчиков есть все шансы сделать игру к концу 2008-го. Ну я ещё гдето читал что выйдет в первом квартале 2008го-прям неверится.Хотя всё может быть. Я даже к выходу игры планирую серьёзно проапгрейдить комп свой...

Munes 08.09.2007 16:08

Всем хочется узнать(наверно всем)почему остался в живых Стрелок. Как он оказался в Грузовике Смерти. Как он нашёл путь к аэс и т.д.

Jesh 08.09.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 2313780)
Ну я ещё гдето читал что выйдет в первом квартале 2008го-прям неверится.

потдерживаю, после Тини Чернобыля которого ждали 6 лет, а обещали уже в конце 2003, то ждать лишь год после релиза первой части... прям фантастика...

Gilder 09.09.2007 14:14

Не думаю что на то чтобы поправить ошибки оригинала и добавить далеко не революционные новшества уйдёт много времени..

S.trelok 09.09.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2312498)
Я таких на скринах не видел, а зачем такие локации. Ведение боя на них не будет интересным

Почему не интересным? Представь себе 10 бандитов и 10 военных столкнуться на такой локации, да и ещё меченый с 5 "свободовцами" или "долговцами"!
Бойня будет!

А интересно! Будут ли "старые друзья"? Бармен, Сидорович и др.?

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2314027)
Всем хочется узнать(наверно всем)почему остался в живых Стрелок. Как он оказался в Грузовике Смерти.

Ну как? У него ж вроде своя команда была! И он на заставке возвращался с рейда! А тут такое! Молнией ударило и всё! И мне почемуто кажеться что Стрелок сидел за рулём в заствке.

DedPihto 09.09.2007 14:56

Вопрос. Clear Sky / Чистое Небо будет требовать наличие S.T.A.L.K.E.R ?

GREmio 09.09.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от DedPihto (Сообщение 2320958)
Вопрос. Clear Sky / Чистое Небо будет требовать наличие S.T.A.L.K.E.R ?

Думаю нет, это приквел а не аддон.

Sooltan DJ 09.09.2007 18:46

Т.е. собственно самостоятельная игра.

CarboNITE 10.09.2007 21:37

Класс!!!!!
Интересно, а какие будут новые монстры?

~SID~ 10.09.2007 21:58

CarboNITE
Вот, здесь вроде что-то говорится о монстах http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=187

Jino 11.09.2007 15:28

так я считаю что игра буждет не очень,така как игра по свей видимости выйдет через год после первой части.

Munes 11.09.2007 23:00

Jino
Компания опыта уже нобралась и этот приквел для них будет лёгким. Обычный сталкер они всегда переделывали, а приквел уже всё отметили и теперь остатся его осуществлить) И он же не будет таким длинным как первая версия. Это же приквел)

FESS636 11.09.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2336730)
Jino
Компания опыта уже нобралась и этот приквел для них будет лёгким. Обычный сталкер они всегда переделывали, а приквел уже всё отметили и теперь остатся его осуществлить) И он же не будет таким длинным как первая версия. Это же приквел)

Я в принципе согласен, вот только не дай боже повторится история с первым сталкером, тогда Cltar Sky нам ждать лет 20, а мож и больше.
В общем приквел должен получится многообещающим взять на пример гравитационный лес или подземный город, короче пол года подождать стоит, но млин не 20 лет, я к тому времени дедом стану.:rupor:

Neon Sky 12.09.2007 22:49

Про системки знает кто?:Grin:

Mustang GT 13.09.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от #InfERn@l# (Сообщение 2342439)
Про системки знает кто?

Скорее всего будут такие же, хотя может чуть и увеличатся.

Jesh 14.09.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Gilder (Сообщение 2320645)
Не думаю что на то чтобы поправить ошибки оригинала и добавить далеко не революционные новшества уйдёт много времени..

а это уже как сказать...

Sooltan DJ 23.09.2007 00:30

Вот я решил выложить интервью. Если повторялось, то сорри не знал!

Скрытый текст:
Когда-нибудь это должно было случиться. Пройдя S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl несколько раз, изучив каждый закоулок Зоны, научившись филигранно обходить все аномалии в Припяти и увидев две правильные концовки, геймерские массы незамедлительно потребовали продолжения банкета. Разработчики не стали торопиться, внимательно изучили отзывы фанатов, приняли к сведению оправданную (местами) критику и, спустя несколько месяцев после выхода оригинала, официально анонсировали аддон-приквел с, чуточку поэтичным, подзаголовком «Clear Sky».
В связи со всем вышесказанным, редакция Game-Portal (которую оригинальная игра, к слову, едва ли не разделила на два противоборствующих лагеря) в срочном порядке связалась с Олегом Яворским, руководителем PR-отдела GSC и задала свои вопросы относительно продолжения одной из самых заметных игр, когда-либо выпущенных на территории бывшего СССР.

Game-Portal:Здравствуйте, Олег. Начнем наш бескомпромиссный допрос не с Clear Sky, который вы несомненно знаете как свои пять пальцев, а с прародителя, Shadow of Chernobyl, воспоминания о котором еще живы в нашем сознании. Релиз именитого проекта, разбил армию бывших ожидателей на два враждующих лагеря. Первый без памяти боготворил игру, а второй ударился в массовый плач Ярославны по несбывшимся надеждам. Как вы думаете, в чем причина?

Олег Яворский: Мне кажется, здесь может быть несколько причин того, что некоторые игроки восприняли игру «в штыки». Во-первых, я заметил, что за годы разработки S.T.A.L.K.E.R. стал игрой, которую каждый представлял и трактовал по-своему, рисуя в воображении порой самые немыслимые картины. Поэтому последние года полтора до выхода, мы пытались несколько «приземлить» ожидания таких игроков, открыто рассказывая, что из изначальной концепции сработало, что нет и почему. До сих пор, к примеру, пытаемся донести мысль о том, почему был убран транспорт.
Другой причиной отторжения является техническая. Несмотря на то, что велось активное тестирование с нашей стороны, тестового подразделения THQ и маленькой армии нанятых тестеров «извне», длилось более 9 месяцев, количество всевозможных систем и конфигураций компьютеров у пользователей, похоже, настолько большое, что проблемы с «вылетами» приходится исправлять до сих пор, когда на очереди уже 5-й патч. Следует отметить также, что некоторые идеи и решения, придуманные нами, не смогли по тем или иным причинам попасть в релиз. Например, функциональность системы A-life, реакции и возможности NPC и т.п., могли показаться недостаточно проработанными. «Тень Чернобыля» стала первой ступенью в эволюции Зоны и ее обитателей. В приквеле игроки увидят следующий виток эволюции этих идей. Задел для развития системы очень большой, поэтому работаем с оптимизмом!
Мы поощряем и прислушиваемся к конструктивной критике игроков по поводу Shadow of Chernobyl, заведены специальные ветки на форумах, где можно изложить свои идеи и предложения. На основе этих отзывов команда разработчиков уже многое изменила и улучшила, так что приглашаем всех желающих к сотрудничеству.

GP: Ваше внимание к голосу геймерской общественности несказанно радует – хороший пример для остальных замкнутых в себе девелоперов. Откуда берет старт поезд с именем сюжет и в какие сценарные дебри он занесет нерадивых игроков? Доведется ли нам вновь столкнуться с Монолитом или О-сознанием? Как зовут того смельчака, который станет нашим Альтер-эго в новых, полных опасности приключениях? Повстречаем ли мы старых знакомых? И сколько, если не секрет, сестёр у её величества Концовки?

ОЯ: Сюжет «Чистого Неба» перенесет нас на год до событий оригинала. В оригинале говорится о том, что Стрелок трижды пробирался к центру Зоны. Он единственный, кому удалось осуществить подобное. События «Тени Чернобыля» начинаются весьма загадочным образом: главного героя без памяти находят на краю Зоны, рядом с разбившимся грузовиком смерти. По ходу прохождения, Стрелок осуществляет третий, успешный, поход в самое сердце Зоны Отчуждения. Что происходило с ним до этих событий, что было во время первого и второго похода Стрелка, как отреагировала Зона, и почему главный герой оказался в грузовике - эти вопросы остались без ответа. И вот об этом нам расскажет приквел. В «Чистом Небе» мы увидим все, уже знакомые по первой игре, группировки, плюс одну новую. Не забудем и об О-Сознании.
Главный герой – сталкер-наемник, который, против собственной воли, будет вовлечен в события глобальной войны группировок в Зоне. Вы будете играть против Стрелка. Мы хотим показать альтернативный взгляд на события, связанные с ним и дать геймеру почувствовать, что не бывает однозначно хорошего или плохого. Помимо Стрелка, встретим и других знакомых персонажей, часто в иных ипостасях. К примеру, главарь бандитов из SoC в «Чистом Небе» будет ходить «в шестерках», рассказывая, как он мечтает стать во главе банды. Говоря о концовке, по сюжету мы должны прийти к тому, с чего начинается первая часть. Поэтому концовка в приквеле одна.

GP: Скелет сюжета становится все более ясным и взрослым в наших глазах, поэтому поговорим о вещах менее поэтичных. Что представляет из себя знаменитая Зона за двенадцать месяцев до событий оригинала? Доведется ли нам лицезреть своими глазами неизведанные доселе локации, где еще не ступала нога сталкера?

ОЯ:Создавая Зону для приквела, мы исходили из желания уйти от привычной спокойной картинки SoC в сторону большей аномальности локаций. Мы хотим создать впечатление, что это уже не та Зона, которую вы видели в оригинале. Её будоражит, энергия кипит, аномалии очень активны и ландшафт сильно изменился. На место прежнему виду - зеленая трава, деревья, развалины построек и т.д., придут следы ужасающих аномальных явлений: развороченная или проваленная во внутрь под влиянием гравиконцентрации земля, изувеченная ударом «электры» растительность… Даже пространство уже не столь однозначно: в Зоне появились такие явления, как «пространственные пузыри», кольца Мебиуса, из которых не могут найти выход сталкеры и целые экспедиции.
Приблизительно половина локаций в «Чистом Небе» будут абсолютно новыми территориями, а вторая будет состоять из «опробованных» участков. Теперь, когда игроки немного освоились в Зоне и стали более опытными сталкерами, мы можем предложить им отправиться в глубинные, неисследованные её участки. Из-за изменения окружающей среды откроются проходы, например, в Рыжий Лес или потерянный город Лиманск, и ряд других, новых локаций.

GP: Звучит интересно. До наших шпионов дошла информация, что в игре впервые будет задействована система Fast Travel, отвечающая за мгновенные путешествия между локациями. Как она функционирует? Засветившийся на определенном участке Зоны игрок в дальнейшем может телепортироваться туда в любое время, как это было в приснопамятном Oblivion?

ОЯ: Нет, у нас будут специальные персонажи-проводники, которые знают пути, недоступные игроку. В случае если вам удастся отыскать проводника и договориться с ним, то сможете быстрей попасть в нужную часть Зоны. Такая концепция кажется нам более реалистичной и уместной для вселенной S.T.A.L.K.E.R.

GP: Подключаться ли к борьбе за власть новые фракции? Будет возможность, присягнув на верность одной, тайно вести двойную игры, выполняя заказ сразу нескольких работодателей? Как реализовано противостояние группировок?

ОЯ: Новые фракции будут, вернее, будет одна новая фракция. Группировки станут более организованными и функционально усовершенствованными – все происходящее обретет глубокий смысл. У каждой коалиции есть свой лидер и хорошо охраняемая база, в которой находятся бар, склады припасов, комната механика, проводники и другие NPC. Так же там можно сыграть в различные мини-игры. У группировки есть глобальная цель - ослабить и захватить базу противника, а также такие будничные задачи, как захват пункта переходов между уровнями, захват точек с артефактами и редкими аномальными явлениями, неожиданные нападения на вражеские отряды. Игрок сможет вступить во фракцию и принять участие в противостоянии между ними.
Как и в SoC, сюжетная линия помещена в симуляционный геймплей – ту самую войну группировок. Игрок может идти по сюжету и участвовать или не участвовать в противостоянии кланов, на свое усмотрение. Одна из целей, которую мы ставили перед собой при создании механики войны группировок - чтобы игрок видел, к чему приводят его действия. Например, контрольную точку, ведущую к месту с артефактами, контролируют бандиты. Их уничтожение означает, что путь к ресурсам безопасен. Игрок увидит, как сталкеры его группировки пойдут к месту с артефактами. Другой пример: чем больше коалиция контролирует точек с артефактами, тем более крутых сталкеров она может вербовать. А захват научной точки дает доступ к новому оборудованию, оружию и экипировке.

GP: Дабы не сгинуть во мраке межклановых войн, игроку придется приложить массу усилий, и верным соратником в этом деле могла бы стать госпожа Большая Пушка. Или её племянница карманная ядерная установка? Она включена в список новых стволов, и как выглядит он сам? Пополнился ли наш гардероб защитными костюмами, и какие изменения постигли систему апгрейда оружия?

ОЯ: В приквеле будет представлено несколько новых стволов, а также ряд новых возможностей. В частности починка. Помимо этого, будет введена система расширенных апгрейдов для уникального оружия и брони (ремонт и улучшение будут производиться благодаря механикам). Таким образом, у игроков теперь будет все, чтобы создавать по-настоящему уникальные стволы и защиту.

GP: Новые средства умерщвления антагонистов, приправленные Fast Travel, это, безусловно, гут. Но желание прокатиться с ветерком на милом сердцу КАМАЗе все еще сильно в наших сердцах. Многие сильно огорчились из-за того, что из Shadow of Chernobyl были под корень вырезаны все средства передвижения. Будут ли оные в Clear Sky?

ОЯ: Решение убрать технику из игры было непростым и вынужденным: при тестировании мы пришли к выводу что Зона и машины попросту несовместимы. Геймплей S.T.A.L.K.E.R. заточен под неторопливое исследовательское прохождение, в то время как безбашенная поездка на машине через невидимые аномалии вовсе не способствует выживанию в Зоне. Исходя из вышесказанного, средств передвижения в «Чистом Небе» не планируется.

GP: Печально. Надеемся, что ассортимент местного зверинца разросся как вширь, так и ввысь. И также верим, что виртуальная эволюция не обошла стороной умственные способности «старичков».

ОЯ: Планируем несколько новых мутантов. В основном ориентируемся на паранормальные способности монстров, дабы сделать их интересными противниками. Первый из новеньких будет показан уже в Лейпциге – это Болотная тварь, подвид Кровососа. Монстр использует невидимость, очень быстро перемещается, делая затяжные высокие прыжки, при этом может хватать жертву на лету, мгновенно исчезая вместе с несчастным. Другими сводками из бестиария поделимся позже.

GP: Редакцию GP поголовно волнует вопрос: «Прирастет ли полк нежно любимых в народе аномалий в приквеле?» Оригинал, по нашему скромному времени, в ущерб напряженности геймплея и атмосфере, излишне явственно демонстрировал их. Исправят ли сей досадный недостаток?

ОЯ: Мы несколько меняем концепцию аномалий и артефактов, хотим больше приблизить их к тому, что нравится игрокам. К примеру, в приквеле появится необходимость в детекторе – многие аномалии и артефакты будут невидимы, без специального прибора их обнаружить невозможно (мы модифицируем HUD, чтобы была возможность использовать 2 руки, например, в одной – детектор, в другой – пистолет). Артефактов в целом станет меньше, но будут редкие и дорогие виды, за которые действительно стоит побороться.

GP: Великая и ужасная A-Life, система имитации жизни, попала в Shadow of Chernobyl в донельзя искалеченном и куцем виде, став таким образом главным камнем преткновения, расколовшим единую, до того момента, общественность. Всем сердцем верим, что приквел покажет нам настоящую A-Life.

ОЯ: Согласен, у A-life очень большой потенциал, который только-только появился в SoC, в «Чистом Небе» игроки увидят систему симуляции жизни нового уровня. Наше главное направление здесь - придать смысл и глубину действиям NPC. Сделать так чтобы игрок видел, к чему приводят его действия. Есть реальная группировка, есть противник, с которым она ведет войну за территорию, места артефактов и редких научных явлений. Все происходящее в Зоне приобретает логический смысл. Контролируем больше территорий – наша фракция становится более крутой, в нее идут новички. Захватили новый научный поинт - у новоприбывших появляется новый, не доступный ранее костюм или оружие. При этом слабеет группировка противника. Еще одна важная цель – сделать поведение рядовых сталкеров более живым и реалистичным. Сталкеры-нейтралы обращают внимание на проходящего игрока, обращаются к нему. С этими ребятами можно будет поторговать и обсудить больше тем (добавлен целый ряд idle-анимаций). В лагерях сталкеров появятся дневной и ночной режимы. Будет много нового.

GP: Ожесточенное противостояние группировок, обновленная, но все та же Зона, мощные стволы и новые зверюшки - мы почти что счастливы. Для полного блаженства не хватает лишь немножко – узнать концентрацию полигонов на квадратный пиксель жилплощади. При всех своих достоинствах старичок X-Ray не поражал наше буйное воображение в оригинале. На что он стал способен после глобального апгрейда? Ведь к моменту выхода Clear Sky с прилавков уже будут улетать, как горячие пирожки, Bioshock, Crysis и другие высокотехнологичные проекты. Не померкнет ли на их фоне Clear Sky?

ОЯ: Ничего, мы тоже готовим собственное ядерное оружие технологий. Отмечу, во-первых, что мы планируем поддерживать «железо» не только следующего поколения, но и текущего. Обладатели видеокарт, заточенных под DirectX 9, не будут чувствовать себя ущемленными: мы существенно модифицируем графический движок, переделали освещение, внедряем ряд новых материалов и эффектов. В частности, уже на Games Convention в Лейпциге, будут продемонстрированы: dynamic ambient occlusion, depth of field effect, объемный свет и эффекты на нем, soft particles и другое. С приквелом планируем порадовать и обладателей топовых систем: в данный момент ведутся активные эксперименты по внедрению DirectX 10. Если все пойдет по плану, то к релизу можно будет взглянуть на Зону сквозь призму нового API.

GP: Стоит ли нам сломя голову бежать в магазины за новыми видео-картами? Расскажите об аппетитах игры.

ОЯ: В данный момент идет доработка движка, поэтому точные системные требования будут известны позже.

GP: На сколь длинный промежуток времени вырвет нас из жизни Clear Sky?

ОЯ: Мы ориентируемся на 20 часов прохождения. Как и в SoC, у игрока будет достаточная свобода, чтобы при желании остаться в Зоне так долго, как он этого хочет.

GP: Порадует ли старина мультиплеер кардинальными изменениями и новыми режимами?

ОЯ: Сейчас мы вовсю внедряем физику в сетевую игру. К слову, пробуем добавить и средства передвижения. Тесты пока не закончены, но в случае успешных проб, мультиплеер получит ворох новых элементов, а возможно даже и новый режим. Не будем загадывать.

GP: Из-за чего разрушилась дружба с THQ, более не значащейся издателем S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky?

ОЯ: Не нашли согласия по условиям на издание приквела.

GP: И напоследок самый волнующий вопрос. Надеюсь, нас с релизом больше не разлучат коварные шесть лет ожидания?

ОЯ: И этого мы не хотим. Держим прицел на начало следующего года.

GP: С нетерпением ждем выхода. Спасибо за интересные ответы на наши вопросы. Удачи вам!

ОЯ: Взаимно! Всем привет!

Sobol-3BEPb 23.09.2007 15:11

Султан
заверни лучше в споилер
*удалить*

Sooltan DJ 23.09.2007 16:46

Моя мечта насчет Проводника сбылась! Т.е. Fast Travel!
А насчет спойлера thanks не знал!

$@nE|{ 23.09.2007 17:47

Я считаю что задержек в этот раз не будет, а если и будут, то максимум на 1 - 2 месяца, а игру жду не дождусь!

KapJI 24.09.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2402158)
ОЯ: Взаимно! Всем привет!

Конец жесток :sml: :sml:

А так хорошо чтоб он нетупил.
Ато при огромных лагах играть нехочиться...

qcr 28.09.2007 21:00

а никто не знает, будет в чистом небе Мертвый город?

Sooltan DJ 28.09.2007 21:29

Хрен его знает говрят добавят 5 локаций! Мне одно не понятно где этот город Лиманск как они говорят?

LogruS 28.09.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2433556)
Мне одно не понятно где этот город Лиманск как они говорят?

Новая локация, скорее всего.

Sooltan DJ 28.09.2007 22:29

Я знаю что новая только не пойму где находиться локация.

Exzikutor 28.09.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2434024)
Я знаю что новая только не пойму где находиться локация.

Пока никто незнает , разрабы молчат как партизаны , даже интервью на эту тему давать отказываются ...

Sooltan DJ 29.09.2007 23:00

Вот еще интервью! Жаль только на английском.
We had the chance to talk with the makers of S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky about their upcoming game. Igor Lobanchikov, Lead Graphics Programmer, was kind enough to answer our questions.

Our interview partner, Igor Lobanchikov

PCGH: Will the technical base of Clear Sky be a revised and enhanced version of the X-Ray Engine or do you decide to develop a new technology from scratch for the S.T.A.L.K.E.R. prequel? If this is the case what where the reasons to do so?

We’ve decided to improve existing X-Ray Engine in order to deliver even better game than the original S.T.A.L.K.E.R. was.

PCGH: If you revise or enhance your technology what were the reasons you develop a technically improved engine build for Clear Sky. What technical features could not be realized with the old build of the engine? Can you give us an overview about the technical features that will be improved, reprogrammed or even added?

Developing a completely new technology for a prequel game would be an overkill. On the other hand, the existing engine is rather powerful and flexible, so we decided to polish out what was already done and to extend existing systems. For example, dynamic obstacle avoidance for NPCs was added, animation system supports IK, new eye-candy effects were added to the renderer. Our work is not about reprogramming what was already done, it’s more about evolving of what currently exists.

PCGH: First announcements promise a polished up visual presentation. Can you give concrete examples? How has the renderer to be reprogrammed to realize these improved visuals? What new rendering techniques where integrated with the new iteration of the engine?

One year is quite a big time period for the game industry. Graphics technology evolves, as well as hardware becomes more powerful. New rendering techniques appear. Since our game is well known for it’s realistic picture we have chosen techniques that add even more realism to what you see on screen. Sun shafts (which are also known as “God rays”) were added. Depth of field and screen space ambient occlusion add even more depth to the picture. Particles and water were enhanced: we did our best to remove hard, unnaturally looking edges between particles/water and solid objects. Most of the changes were made to better utilize deferred shading technology benefits.

PCGH: When testing S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl we found out that under DX9 Multisampling FSAA could not be activated when the renderer utilizes deferred shading to display the dynamic lighting with many light sources. Are you aware of that problem and will it be fixed with the new iteration of the engine?

Multisampling FSAA that is widely used for the forward rendering, is not available for the deferred shading due to the limitations of this technology. There are techniques that can be used for DX10 to use a combination of hardware and software FSAA, however they are too expensive to use them for the current generation of hardware.

PCGH: Another thing we found out is that SLI or Crossfire didn’t increase the performance very much. Will that change with the improved build of the engine? Will you do further tests how the renderer could be optimized for multi GPU Settings?
We are working closely with NVidia to optimize performance both for SLI and single-GPU configurations.

PCGH: Quad-Core-CPUs become more popular and even affordable because the prices are cut. Will the new build of the engine be optimized for this kind of hardware and can players with an Intel Core Quad or AMDs K10 expect a remarkable performance boost? If yes will there be higher amount of separate threads or how is problem solved technically?

We are not planning to change overall architecture of the X-Ray engine. However, we’re trying to get everything we can from the newer hardware, including Quad-Core-CPUs.

Questions concerning the DX10 support in S.T.A.L.K.E.R.

PCGH: In our last interview your programmers said that the next iteration of the X-Ray Engine will fully support the new DX10 API of Microsoft vista? Is that the case? Will S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky fully utilize the possibilities of Direct X 10? What are the general advantages of that API? Can you give examples taking the games visual as well as performance into consideration?

We are going to add the support of DX10 API, however, I can’t currently tell you anything specific, even if it would be supported at all. It’s massive work to be done and experiments are being carried out as we speak.

PCGH: Had you designed your engine to utilize Direct X 10 form ground up or did you patch in support for DX10 later?

X-Ray was designed to support multiple renderers, however, it needs to be refactored in order to support DX10.

PCGH: Do you use advanced features of Direct X 10 like Geometry Shader, Virtual Texture Management etc.? Can you please give examples how they are utilized? In what way do these features improve or simplify the rendering process?

We are in progress experimenting with DX10, and still deciding what feature should be integrated into the final version. We are going to use geometry shaders, since some really nice effects require them. Rendering to volume textures could possibly be used…

PCGH: Will the DX10 visualization differ substantially from the graphics that are rendered with DX9 hardware? What are the visuals in S.T.A.L.K.E.R. Clear that can only be rendered with shader model 4 hardware? Will there be any significant in performance between the DX9 an DX10 version of the game?

Currently it’s really hard to say anything specific about DX10 final picture/speed, since we are experimenting with it a lot.

PCGH: How much of a performance hit will the improved optics of DX10 incur? With all details maxed out is a typical first gen DX10 card already running at its limits or is it possible to play the DX10 version of Clear Sky with all details in 1.024x768 with a middleclass DX10-Card like the Geforce 8600 GTS or HD2600 XT?

Well, even DX9 render path would make an advantage of faster graphics card, since some of our effects are rather resource-consuming, when they are maxed out. DX10 version would definitely need the latest hardware to allow you enjoy all the advantages of the enhanced renderer.

PCGH: Will your new game be “vista only”? If yes, do you support a fallback for Vistas DX 9 renderpath?

Prequel will definitely support WinXP. It will support all previous renderers for both WinXP and Vista and support a new one for DX10 for Vista.

PCGH: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl utilized the ODE physics engine for a powerful and realistic physics engine including vehicle physics that were not applied? Will you keep the engine or did you decide to utilize a physic middleware? Will it be possible to use vehicles in Clear Sky?
Currently we are going to use physics engine that was used in the original game. I can’t say if it will be possible
to use vehicle physics.

PCGH: Have you thought about licensing the Novodex or Havok Engine to make use of hardware accelerated physic like Ageias PhysX card or Havok FX? Will your game in generally support a Physx card? What is your personal opinion about the topic?

We are not going to use physics middleware for the prequel, we are going to continue developing our current physics solution.

Since physics content is not very scalable (you can add more or less physical particles, debris and that’s all), hardware physics acceleration usage is limited and I don’t see the prequel could have any significant advantages using physics acceleration.

PCGH: Will the minimum and recommended hardware requirements be much higher compared to the first S.T.A.L.K.E.R. part? What rig would you recommend to play Clear Sky in 1.280x1.024 without and with 4x FSAA/8:1 AF?

You’ll be able to play prequel on the hardware that you played the original game. However, if you are going to see all new effects at their best you’ll have to use latest graphics boards. [b]

Jesh 29.09.2007 23:26

Султан
интерьвью хорошее, главное что так и небыл дан ответ на вопрос: DX9 или DX10? так что интрига остаёться!!!
Большая просьба выложить источик и писать интерьвью на понятном для народа языке(а то не удобно самому переводить), а так всё просто супер ждёмс продолжения...

Munes 30.09.2007 10:32

Султан
Ты это посты длинные бери в Споилер. И лучше был бы на русском, а то анг не очень хорошо знаю(

GREmio 01.10.2007 13:30

Пара новых Скринов
№1 Вроде все то же болото.
№2 Очень похож на Армейские склады.

Sooltan DJ 01.10.2007 13:41

Это все та же локация Болото, лучше видео посмотреть вместо скринов.:)
Но за скрины +1.:D

GREmio 01.10.2007 14:22

Султан
Увы свежего видео нет, но скоро будет свежее интервью с командой GSC World Games по поводу приквела! Эти скрины ее как бы предворяют.

КосяЧок 01.10.2007 14:31

Все таки интересно за что Меченому дали задание убить стрелка, ну ходил тот к центру зоны три раза(или2), ну нарушил противовесие, ну убивать то зачем?

GREmio 01.10.2007 14:37

КосяЧок

Ты темой ошибся тебе сюда

Sooltan DJ 01.10.2007 14:39

Видео есть последннее это где отбиваешь Завод на Болоте!

GREmio 01.10.2007 14:41

Султан
Наверно ты прав т.к. я не имею возможности смотреть ролики.

Sooltan DJ 01.10.2007 14:53

Жаль а вообще ролики зашибись! Особенно последний где бой с новым видом кровососа!
----Второе сообщение----
Вот еще скриншоты из Чистого неба.
http://pix.playground.ru/thumb/52383.jpg
http://pix.playground.ru/thumb/52382.jpg

Два поста подряд считается флудом. Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

sae-Melon 01.10.2007 20:36

Султан
ПОдскажи, где ролики посмотреть?

Munes 01.10.2007 20:42

Rufus Cun
Они в первом посту. Или ты имеешь ввиду на каком кодеке?

Nikoll 01.10.2007 20:42

Rufus Cun
Конечно на YouTube!

sae-Melon 01.10.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2452139)
Они в первом посту. Или ты имеешь ввиду на каком кодеке?

О нашол. Первый пост так тупо сделан, там белым шрифтом, не понятно что пишут, не обратил внимания.

Munes 01.10.2007 20:52

Rufus Cun
Да я сам не сразу заметил)

Sooltan DJ 02.10.2007 12:37

Мне понравился ролик где показывают кровососа!!!

Munes 02.10.2007 14:42

Султан
А какоц это ролик по счёту?

Sooltan DJ 02.10.2007 14:52

Вроде самый последний. Там после захвата вышки идешь дальше и находишь своих. Которые хотят захватить завод.
Единственное что мне непонравилось это как прыгает кровосос в игре. Такое чувство будто привезали к руке веревку.
А он пригает так как супермен. Надеюсь в релизе это отменят! Кстати сколько разработчики не пытались скрыть нахождение локации Болото. Я знаю где оно.

Lord-cmeptb 02.10.2007 16:02

Насчет интервью Олега Яворского...
Скрытый текст:
Цитата
Игрок отыгрывает роль сталкера-наемника, который может принять сторону любой из существующих фракций в игре. Основным элементом игрового процесса станет глобальная война группировок за ресурсные, научные и территориальные точки в Зоне. Чем больше таких точек у группировки, тем мощнее она становится и тем больше сталкеров она может привлекать в свои ряды.
А я вот подумал..... А зачем примыкать? Вот было бы здорово самому основать групировку, выбрать для нее название и самому привлекать Сталкеров-наемников к своей группировке, являясь ее лидером!!! Вот это была бы революция! Когда в конце игры захватить всю Зону! :)

sae-Melon 02.10.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Lord-cmeptb (Сообщение 2454897)
А зачем примыкать? Вот было бы здорово самому основать групировку, выбрать для нее название и самому привлекать Сталкеров-наемников к своей группировке, являясь ее лидером!!! Вот это была бы революция!

Революция? Что тут такого революционного?

Lord-cmeptb 02.10.2007 16:51

Как что? А что интересного когда примыкаешь к остальным?
Это давно не ново...
А вот в Сталкерском мире - это было бы бомбово! Быть самому
предводителем. :) А почему бы и не добавить такую возможность?
Захватывать новые участки земли...
Потихоньку формировать и укреплять своих людей.
Нанимать новых :)
Подминать под себя другие группировки... Вот в такого Сталкера я бы поиграл!

EX113 02.10.2007 18:47

играл в оригинальный сталкер понравилось,буду теперь ждать Clear Cky

sae-Melon 02.10.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Lord-cmeptb (Сообщение 2455139)
Вот в такого Сталкера я бы поиграл!

А что в этого играть не будешь? :)
Мне кажется "революция" - это когда в игру вносят то, что никогда до этого не добавлялось. Только что бы это добавление, как бы это сказать, ошеломляло человека, а не так что добавили, а это не кому не понравилось.

Нуркен 04.10.2007 11:56

Если я не ошибаюсь, то главным героем будет не Стрелок-Меченный, а наемник. Спорим на один шелбан, что главного героя будут звать - Химера:)

LogruS 04.10.2007 18:19

Угу, только как ты этот щелбан будешь получать? Или давать...

Slavian_Foff 04.10.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от c5vercion (Сообщение 2048150)
Короче - спасибо за тестирование нашей беты.
Теперь мы можем с чистой душой выпустить то - что вы все ждали.
Тупо рубят зелень ((

Прав человек, я ставил много прибамбасов на S.T.A.L.K.E.R.а, всё так и есть.
-----Второе сообщение-----
Цитата:

Сообщение от c5vercion (Сообщение 2048150)
Короче - спасибо за тестирование нашей беты.
Теперь мы можем с чистой душой выпустить то - что вы все ждали.
Тупо рубят зелень ((

Прав человек, я ставил много прибамбасов на S.T.A.L.K.E.R.а, всё так и есть.

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Jesh 04.10.2007 23:03

Slavian_Foff
человек то может и прав но зачем 2 одинаковых сообщения штамовать?
Цитата:

Сообщение от Lord-cmeptb (Сообщение 2455139)
Как что? А что интересного когда примыкаешь к остальным?
Это давно не ново...
А вот в Сталкерском мире - это было бы бомбово! Быть самому
предводителем. А почему бы и не добавить такую возможность?
Захватывать новые участки земли...
Потихоньку формировать и укреплять своих людей.
Нанимать новых
Подминать под себя другие группировки... Вот в такого Сталкера я бы поиграл!

а такой Сталкер я ждал!!!
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2456431)
Мне кажется "революция" - это когда в игру вносят то, что никогда до этого не добавлялось.

с одной стороны ты прав,но с другой не совсем:
ведь то что обещали по сути дела никогда не добавляли, а то что обещали можно расценивать такой сибе "торговой уткой" которую все видели, но в неё никто к сожалению не играл...

P.S. cae-Melon
я с тобой согласен - это конечно не революция, но это точно то чего большинство ждало от Сталкера (а именно в Сталкере ждали прорыва от типичности, линейности и т.д.)

VOKS 04.10.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2454562)
Кстати сколько разработчики не пытались скрыть нахождение локации Болото. Я знаю где оно.

Где, где болото???

Sooltan DJ 05.10.2007 12:00

Если скажу то мне дадут баллы или еще хуже дадут бан!
Нет брат не скажу если только в личке и то если модеры не читают ее.:D

VOKS 05.10.2007 18:31

А че все так секретно? ;)

Jesh 05.10.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2470471)

ты хоть объясни за что балы снимут или дадут бан?
Цитата:

Нет брат не скажу если только в личке и то если модеры не читают ее.

по личке... если ты токо по личке скинешь, то чё посты лишьние пишешь?
если знаешь место расположение то выкладывай, а если нет то чего тогда фигнёй занимаешься???

P.S. если выложишь(желательно со скрином) то я тебе "+" поставлю (не думаяю что остальные воздержаться) за правдоподобие, а если нет то "-"...

Sooltan DJ 05.10.2007 22:11

Ок вот скрин. Скажу только одно! Его место определил когда смотрел ролик болото. Там в конце все сделали размытым экран чтоб геймеры ничего не увидели. Но я определил по карте где он находиться.
http://pix.playground.ru/thumb/52896.jpg

sae-Melon 05.10.2007 23:41

Цитата:

За что это интересно тебе баллы поставят. Ты правила форума читал?
-----
Карта понравилась :) Мёртвый город, супер! Я люблю такие города, в которых не кто не живёт и там какие-нибудь звуки всё время. По такому городку ночью гуляешь и даже страшно становиться.

Sooltan DJ 05.10.2007 23:48

Некоторые просто ненравиться что я выкладываю. На других форумах меня банили за каждую новую инфу. Здесь хоть не так как в другом форуме.

Jesh 06.10.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2475759)
Некоторые просто ненравиться что я выкладываю. На других форумах меня банили за каждую новую инфу. Здесь хоть не так как в другом форуме.

не ну нельзя сравнивать :mania: с какими то другими форумами...
да, как на меня то твои предположения насчёт место располажения хочеться верить верны(потомучто кроме разрабов никто точно не знает где он будет, хотя повторюсь: я уверен на 80% что он будет именно там), так что если чё скидуй, посмотрим :) .
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2475711)
Карта понравилась Мёртвый город, супер! Я люблю такие города, в которых не кто не живёт

не только ты...

Sooltan DJ 06.10.2007 10:20

Я практически на 100 процентов уверен что именно там он находиться Болото. Кстати как насчет +? Ты обесщал!:D

LogruS 06.10.2007 13:36

Султан, молодец, глазастый! + пока поставить не могу, но обещаю его. Кстати, по карте. Где брал? Просто у меня такая догадка есть, что там названия Покинутая деревня и Dark Skape должны быть поменяны местами. Так как в Dark Skape есть железнодорожный мост.

sae-Melon 06.10.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 2475975)
не только ты...

Да я знаю, что не только я. Ты смотрел репортаж из Чернобыля? Его на мании выкладывали (там разрабы в Чернобыль ездили), мне там Припять, очень понравилась. Абсолютно пустой город, там стоит тишина... Как то не по себе становится :)

Sooltan DJ 06.10.2007 13:56

Вот ролик называется Захват завода. Очень интересное с комментариями разработчиков. В конце показывают мутную карту котороая пробегает зону всю. И там если хорошенко взглянуть можно увидеть что после агропрома идет локация "завод Росток". Так что я выходит единственный кто увидел где локация. Всеит 84 мега. Качайте оно того стоит.
Вот ссылка на ролик. http://shadowofstalker.ru/stalker-cs...comments=1#c34

PostalSH 06.10.2007 16:26

Млин! Было-бы круто создавать свои группировки из Сталкеров новичков, затем более сильных по мере(ранга) твой группировки!
Clear Sky - CS
Counter-Strike - CS
Судя по роликам из Cl.Sk. - контра отдыхает.

SunRize 06.10.2007 16:28

cae-Melon
Тема называется "Обсуждение игры STALKER",а не "Взрыв на Чернобыле. Обсудим?". Так что прошу постить по теме.
Султан
Спс за ролик, он будет помещен в 1 пост.

Sooltan DJ 06.10.2007 16:28

Мечтать не вредно!:D Вижу уже мое интервью повесили. Что ж буду продолжать вас информировать инфой которую смогу я надыбать.
P.S. Если че-нибудь еще найду обязательно выложу здесь!;)

sae-Melon 06.10.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 2479260)
Тема называется "Обсуждение игры STALKER",а не "Взрыв на Чернобыле. Обсудим?". Так что прошу постить по теме.

Ну вообщето я говорил что мне нравятся такие города как "Мёртвый город", а про взрыв я не чего не говорил :)
-----
А есть инфа по поводу геймплейного времени?

Jesh 06.10.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2477102)
Кстати как насчет +? Ты обесщал!

пока не могу, как только так сразу - обещаю!!!
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2478064)
Ты смотрел репортаж из Чернобыля?

про Чернобыль смотрел много :) , возможно и этот тоже...
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2479246)
Млин! Было-бы круто создавать свои группировки из Сталкеров новичков, затем более сильных по мере(ранга) твой группировки!

круто? - не то слово...
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2479246)
Судя по роликам из Cl.Sk. - контра отдыхает.

если так и будет это сильно! прикольно если по сети или и-нету по локации ганять несколькими групами...

PostalSH 07.10.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 2481679)
если так и будет это сильно! прикольно если по сети или и-нету по локации ганять несколькими групами...

Согласен! Это просто уже On-Line игра будет...И без того я чувствую в одиночной игре ты себя(как и в оригинале) не будешь чувствовать одиноким, буд-то будут реальные игроки нежели компьютерные, а по сети или нету..то ппц круто!

Нуркен 09.10.2007 09:54

Султан, а про ключевые персонажи информация есть? Кто главный герой, вожаки кланов и т.д. и т.п.

P.S. А как -/+ ставить?

MrWoods 09.10.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Nitu_WW (Сообщение 2497407)
Султан, а про ключевые персонажи информация есть? Кто главный герой, вожаки кланов и т.д. и т.п.

P.S. А как -/+ ставить?

Про +,внизу там где написано Репутация,есть [+/-] вот такая штука,нажимаешь на неё и выбираешь одобрить(что означает +) или нет(что означает -) усё:wnk:
А вообще от Чистого неба жду сверх рульную стрелялку.:mania:

Munes 09.10.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от PESFAN (Сообщение 2497616)
А вообще от Чистого неба жду сверх рульную стрелялку.

А я жду отличного сюжета. Реиграбельность.

Mr.X 09.10.2007 23:14

А почему в издателях THQ не значится. Они такой брент вряд ли упустят.
Скрытый текст:
К примеру их сайт http://www.thq-games.com/uk/

А в России GFI так неверно и останется.

LogruS 09.10.2007 23:37

Не значится, потому что THQ не будут выпускать "Небо".

CCC 10.10.2007 13:08

L.O.G.R.U.S.
А ктож тогда все бабки с продаж хапнет? Мне кажется всетаки THQ. Конечно мож они боятся, что релиз неба отложится лет так на 7)))))

Sooltan DJ 10.10.2007 14:02

CCC хрен его знает они выпустят или нет. В любом случае им не хочеться снова сидеть чтоб разработчики сделали игру лет опять на 6 или и того больше.:D Но надеюсь разработчики не собираются откладывать дату выхода. А то мы опять будем называть Ждалкер или Ждалкер: Чистейшее средство!:D

sae-Melon 10.10.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2497991)

Во во, это вожнее чем стрелялка.
-----
Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2503515)
Но надеюсь разработчики не собираются откладывать дату выхода. А то мы опять будем называть Ждалкер или Ждалкер: Чистейшее средство!

Не должны отложить. Работы не так много. Я думаю (нет я уверен), что в срок выпустят.

Sooltan DJ 10.10.2007 15:50

Они который раз такое говорят. А про этих из 3d Realms я вообще молчу.
10 лет идет разработка а результата 0.:(

sae-Melon 10.10.2007 16:10

Султан
Ну там-то они игру с нуля разарабатывали, а тут уже основа есть, подкрутили графику, написали сюжет добавили там добавили здесь и всё. Как это можно разарабатывать несколько лет?

Sooltan DJ 10.10.2007 16:20

У них спроси! 6 лет разработки а добавили только нормально графу.((

sae-Melon 10.10.2007 16:29

Султан
Щас они будут делать то что не успели прикрутить к первой части. Работы меньше сроки меньше, всё будет ок.

Exzikutor 10.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2504368)
Щас они будут делать то что не успели прикрутить к первой части. Работы меньше сроки меньше, всё будет ок.

Вощето да . НО ! Разрабы зикаются о новом движке :wow: пям не знаю - радоватся или рыдать ???? :'(

sae-Melon 10.10.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Exzikutor (Сообщение 2506886)
Разрабы зикаются о новом движке пям не знаю - радоватся или рыдать ????

Новом Движке?! Первый раз слышу. Откуда инфа?

Sooltan DJ 10.10.2007 22:50

Пока что радоваться хотя не знаю чему!:D

Exzikutor 10.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2506907)
Откуда инфа?

Укрнет + товарищи из GSC намекали .

KUL 11.10.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2506943)
Пока что радоваться хотя не знаю чему!:D

Ты прав, а то вдруг аддон новый, но по инфе игра совсем другая будет!!!:mania:

Jesh 11.10.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Exzikutor (Сообщение 2506886)
Вощето да . НО ! Разрабы зикаются о новом движке пям не знаю - радоватся или рыдать ????

вобщет движок не новый, а на 50 % доработаный старый (X-Ray 1.5), хотя может при игре в Чистое Небо и будет казаться что новый :)
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2503870)
CCC хрен его знает они выпустят или нет. В любом случае им не хочеться снова сидеть чтоб разработчики сделали игру лет опять на 6 или и того больше. Но надеюсь разработчики не собираются откладывать дату выхода. А то мы опять будем называть Ждалкер или Ждалкер: Чистейшее средство!

Вобщет не хотелось бы, но опыт к сожалению есть :( .
Цитата:

Сообщение от CCC (Сообщение 2503339)
А ктож тогда все бабки с продаж хапнет? Мне кажется всетаки THQ. Конечно мож они боятся, что релиз неба отложится лет так на 7)))))

Свято место пусто не бывает...

PostalSH 11.10.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2497991)

Точно! Сюжет очень важен...Узнаем что там со Стрелком-Меченым было до 2-го выброса и т.д.
Кстати у меня есть гипотеза. Вот я так предполагаю сюжет приквела: Происходит первый выброс, Меченый(наемник) отправляется в Зону и он единственный(помимо Стрелка) кто пробирается в глубь... что-бы остановит Стрелка, но ему это не удается и происходит перестрелка между ними(или группировками ихними) его Стрелок убивает, а сам Стрелок оказывается раненым и тянется(как в заставке) к Монолиту и загадывет желание переселиться в Меченого(1. Он считает, что Меченый очень сильный т.к. тот тоже пробрался в глубь Зоны. 2.Он считает, что Меченый очень сильный т.к. тот тоже пробрался в глубь Зоны и хочет что-то продолжить будучи уже в его теле, но со своей душой(мыслей))
И похоже, что когда едет грузовик смерти ударяет молния и так переселяется душа Стрелка в мертвое тело Меченого и получается двусмыслие...Он переселился в своего(главного) врага, но очень сильного.
Заетм уже мы играем в оригинал где достигаем 3-го выброса...

MrWoods 11.10.2007 10:47

PostalSH
Сюжет у тебя действительно куль:cool: ,может тебе в разработчики податься:mania:

PostalSH 11.10.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от PESFAN (Сообщение 2508467)
PostalSH
Сюжет у тебя действительно куль:cool: ,может тебе в разработчики податься:mania:

Да я давно уже так предпологал...В разрабы? С удовольствием...

Exzikutor 13.10.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2508590)
разрабы? С удовольствием...

Блин чувак ! Одна мелочь мешает - Киев далеко-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о ! :off:

Silent_End 13.10.2007 10:38

Думаю что это будет крутая игра(

sae-Melon 13.10.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Silent_End (Сообщение 2519923)
Думаю что это будет крутая игра(

Тоже так думаю :)
Когда прочитал в мании препортвью Чистого Неба, у меня аш глаза загарелись :)

Jin_Dagon 14.10.2007 17:05

Я считаю, что новый сталкер будет гораздо интереснее своего предшественника. Обещают улучшить графику, значит я смогу насладиться гораздо более красивыми красотами. Надеюсь в нем продолжат историю Гордана Фримена в Зоне!! И сделают машины, а то в оригинальном сталкере без машин было скучно. :mad: Судя по роликам - это революция в жанре экшен!!! Я счиатю, что Сталкер Чистое небо станет игрой года, а может даже и десятилетия!!! :lamo: :mania:

Aspir 14.10.2007 18:55

Я жду от "Чистого неба", во-первых, смешных анекдотов и чтобы их было больше, во-вторых, техники (особенно хочу погонять на танке и полетать на вертолете) и еще я хочу, чтобы появились незаскриптованные выбросы (а то в оригинальном "Сталкере" выброс случается всего один раз).

Sooltan DJ 14.10.2007 19:14

Aspir насчет машин можешьне надеется! Они не вернут их. Только возможно в мультиплеере.

Aspir 14.10.2007 19:25

Очень, очень жалко. (Но смешные анекдоты все равно нужны).

FackiR92 16.10.2007 23:19

Шикар-рно!!

Цитата:

Сообщение от Varyag (Сообщение 2056427)
Гляньте сюда http://stalker-game.com/ru/
найдете инфу по по анонсу
http://stalker-game.com/ru/?page=news&item=67 и гляньте сюда на том же сайте... я обалдел когда прочитал, не забудьте прочитать правила......

Всем настоятельно рекомендую!:mania:

stalker.sky 17.10.2007 14:29

S.T.A.L.E.R. чистое небо думаю будет игрой отдичной ЕСЛИ её как первую часть не урежут.

Да ИгроМания журнал отличный всегда есть достовернпя инфа. Кстати именно ИгроМания получила первой в России инфу на S.T.A.L.K.E.R. Чистре небо.

По моему в S.T.A.L.K.E.R.E. и без машин круто.

Любопытно будут в игре новые монстры. Надеюсь что будут! Интереснее играть будет.

///Четыре поста подряд - это мегафлуд.

Sooltan DJ 17.10.2007 14:51

stalker.sky ты уже 3 раза подрять поставил посты!!
В игре будут новые монстры и старые.

Ell 17.10.2007 15:40

Для меня Сталк стал чем-то вроде халф лайф, т.е. его можно продолжать и продолжать. Уверен что следующие аддоны будут лучше и с помошью них разрабы вернут в игру то что урезали и что придумали но не смогли всунуть в оригинальный сталкер.

SunRize 17.10.2007 20:28

FackiR92
Не оффтопь.
stalker.sky
Читай правила форума. 2 поста подряд= флуд. А четрые поста подряд = 2 флуда?:)

mark123 17.10.2007 21:26

поскорей бы он, этот clear sky, жду недождусь!!

SunRize 17.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от stalker.sky (Сообщение 2542358)
S.T.A.L.E.R. чистое небо думаю будет игрой отдичной ЕСЛИ её как первую часть не урежут.

Цитата:

Сообщение от Полотенчик (Сообщение 2046689)
За посты в стиле "Надеюсь игра будет хорошей" буду ставить %.

Не забывайте%)

KUL 19.10.2007 20:22

Чистое небо должно в большей степени превосходить обычного S.T.A.L.K.E.R.а, потому-что там уже графика лучше!!!

Sooltan DJ 19.10.2007 20:50

Ну конечно там на полную катушку используют директ 9!
А на директ 8 игра не разрабатывается! Это чтоб не было вопросов.
Вот кстати увеличенное изображение локации Болото.
Скрытый текст:

SunRize 19.10.2007 20:55

Султан
Закинь изображение под спойлер.
Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2555277)
А на директ 8 игра не разрабатывается!

Естественно, ни одной новой игры не разрабатывается на 8 директе)

Sooltan DJ 19.10.2007 21:10

Почему же не создаются? Есть такие игры правда они средного качества.:D

KUL 19.10.2007 21:25

Правде уже больше качественных игр на директе 9 идут, потому-что я уже полгода не вижу игры на 8 директе!!!

SunRize 19.10.2007 21:39

Султан
KUL
Всё, о директах закрываем тему. Говорим об игре, а то будут %

KUL 19.10.2007 22:18

SunRize да проценты что страшно что-ли!!! Проценты это не главное просто люди обсуждают ещё и нетолько тему, а что-то что ещё малось касается темы!!!

Sooltan DJ 19.10.2007 22:45

Думаю надо повесить мою теорию насчет локации в главное!:D

KUL 19.10.2007 22:50

Ну повесь и назови Теория Султана

sae-Melon 20.10.2007 01:58

Скажите, а что насчёт сюжета? Что про него известно, акой он будет, длинный?

Наёмник 20.10.2007 04:15

Сюжета вобще не будет, только квесты получаешь и воюешь ходишь на задания. Прочитал на сталкер-2.ру и ещё где-то.

BEDbmak 20.10.2007 13:05

???А я этого просто в игромании прочитать не мог?!

sae-Melon 20.10.2007 13:45

Ого. А я думал хоть какой-то сюжетик будет.

Rotater 20.10.2007 21:58

cae-Melon
Ну сюжетик маломальский так-то есть - привести любую группировку к победе.

Sooltan DJ 20.10.2007 22:25

Да хрен его знает что за сюжет! Для меня самое главное чтоб были регенерирущиеся задания А-Life и масштабные перестрелки. Ну сложность увеличили и монстров добавили бы в локации побольше.:)

KUL 20.10.2007 22:35

Да игра уже может расчитывать на успех, даже без сюжета, BioShock тоже без сюжета, а зато какая игра ААА!!!

NoName.dll 21.10.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Султан (Сообщение 2561987)
Да хрен его знает что за сюжет!

Ну ё-кэ-лэ-мэ-нэ! :mad: Почитайте Манию за август или даже описание этой темы (самое верхнее сообщение в теме от SunRize) !!!

SunRize 21.10.2007 00:33

KUL
Без сюжета никакая игра не может расчитывать на успех без сюжета. Это всем понятно...Не знаю как тебе.А в Чистом не бе есть сюжет, но банальный,всё на грани, война и т.п.

Shade_V 22.10.2007 15:49

Игрушка будет четкая,но вот требования...мне все железо надо обновлять чтоб игрушкой наслаждаться без тормозов.... :(
...а кстате это будет отдельная игра или надо будет устонавливать поверх старого Сталкера?

SunRize 22.10.2007 21:38

Shade_V
игра будет отдельная

NeomasteR 23.10.2007 00:57

Я думаю игра будет классная! С красивой графикой, физикой, сюжетом и всеми фичами которые были вырезаны из первой части.

Sheen 23.10.2007 14:09

:confused: Пацаны а че за STALKER:Oblivion Lost. Сколько уже парюсь а узнать че за игра не могу!!!:mad:

Нуркен 23.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Sheen (Сообщение 2574842)
:confused: Пацаны а че за STALKER:Oblivion Lost. Сколько уже парюсь а узнать че за игра не могу!!!:mad:

Кто, если не я!?
Обясняю.
STALKER:Oblivion Lost так назывался S.T.A.L.K.E.R.:SoC где то в 2004 году, потом в том году анонсировали или вышел TES4: Oblivion, из за этого название переделали на S.T.A.L.K.E.R.:Oblivion Lost, а потом название стало таким каким мы его знаем.

P.S. Наверное меня за это накажут как за оффтоп?

PostalSH 24.10.2007 04:12

Цитата:

Сообщение от Nitu_WW (Сообщение 2574923)
на S.T.A.L.K.E.R.:Oblivion Lost, а потом название стало таким каким мы его знаем.

Ну да почти верно, но STALKER сменили на S.T.A.L.K.E.R. из-за авторских прав вроди(есть фильм Stalker) и сменили на точки. С Oblivion Lost(потерянное забвение) изменили на Shadow of Chernobyl(Тень Чернобыля) чтоб было понятней зарубежным игрокам, да и так намного лучше и ясней я думаю...

SunRize 24.10.2007 23:17

GSC Game World на осенних выставках

Цитата:

Осень – активная пора, которую наша компания встречает не только упорным трудом, но и участием в ряде развлекательных мероприятий.

Следуя опыту прошлого года, GSC Game World примет участие в выставке "Игромир 2007", которая пройдет в 57 павильоне ВВЦ в Москве 2-4 ноября.
На нашей экспозиции (стенд F3) мы представим проект "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо", официальный приквел к S.T.A.L.K.E.R.
Схему проезда и расположение стендов можно узнать на сайте "Игромира".

Еще одним значимым мероприятием этой осени станет выставка интерактивных развлечений "Территория Игр", которая разместится в киевском выставочном центре "Київекспоплаза" с 25 по 28 октября.
В ходе шоу состоится: презентация официального портала сетевой игры stalker-unikom.net, первый турнир по S.T.A.L.K.E.R. в рамках Intel Challenge, а также презентация "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" на большой гейм-арене. Ищите стенд под номером 16!
Ещё новости:
Цитата:

"Сталкерам" на Игромире – бесплатно!
22 октября 2007
Внимание, акция! Посетители выставки "Игромир-2007" имеют реальную возможность посетить экспозицию бесплатно. Каждому, кто придет на выставку в антуражном костюме сталкера, будет возмещена стоимость его билета (250 рублей - за билет на 1 день) на стенде компании-разработчика компьютерной игры "S.T.A.L.K.E.R.".
Для этого всего-навсего нужно будет предоставить билет и самого себя в костюме одной из сталкерских группировок (на основе существующих в игре).
Постарайтесь, ведь оценивать ваш костюм будут сами разработчики из GSC Game World!
Информация с www.stalker-game.com/ru/

Sooltan DJ 24.10.2007 23:37

А как будет сделана кольца Мебиуса????

Нуркен 25.10.2007 18:33

Кольцо Мебиуса - это новы вид аномалии в Чистом небе?

LogruS 25.10.2007 21:57

Султан, вот специально на Игромире поинтересуюсь.

Bau 27.10.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2293198)
dream_man
Не чё если на обычный мод зделали так и на "Чистое небо" зделают;)

Скорее всего не сделают, а если и сделают, то не сразу, ведь в Тенях Чернобыля транспорт был изначально, его нужно было только разблокировать, а в Чистом Небе его изначально скорее всего не будет

CHARGER 28.10.2007 17:02

если в "чистом небе" групперовки будут воевать между собой,ДОЛГ так и останется сильнее чем СВОБОДА?как думаете?

Bau 28.10.2007 17:41

Если бы в оригинале смахнулись бы долг и свобода, я думаю, что свободовцы бы вынесли долговцев ведь их больше и они лучше вооружены, правда у долга броники круче

_big_nik_ 29.10.2007 00:10

s.t.a.l.k.e.r.

А за кого же мы будем играть в "Чистом небе"?(а то я что-то не в курсах)

Bau 29.10.2007 00:37

_big_nik_
За наёмника, который будет против Стрелка, и вообще, смотри начало

Shade_V 29.10.2007 14:28

Хочу под Clear Sky все железо обновить(кроме видюхи(GeForce 7600GS 512 Mb)и корпуса:sml: ) посоветуйте нормальное железо,чтоб не лагало..плз
P.S. так,чтоб в чирку вложиться

VOKS 29.10.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Shade_V (Сообщение 2613494)
Хочу под Clear Sky все железо обновить(кроме видюхи(GeForce 7600GS 512 Mb)и корпуса:sml: ) посоветуйте нормальное железо,чтоб не лагало..плз
P.S. так,чтоб в чирку вложиться

Ну это ты не в ту тему!!!
З.Ы. а вот видюху давно пора менять!
у меня 8600GT и я уже задумываюсь о замене.

moidodyr 30.10.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Aspir (Сообщение 2529486)
Я жду от "Чистого неба", во-первых, смешных анекдотов и чтобы их было больше, во-вторых, техники (особенно хочу погонять на танке и полетать на вертолете) и еще я хочу, чтобы появились незаскриптованные выбросы (а то в оригинальном "Сталкере" выброс случается всего один раз).

Поставь модов, там всё это давно уже есть! :lol:

Bau 01.11.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от moidodyr (Сообщение 2621980)
Поставь модов, там всё это давно уже есть! :lol:

Всё, кроме вертолётов и танков

NoName.dll 02.11.2007 22:23

Хочется чтоб в новой игре расширился репертуар гитарных песен, шуток и диалогов с НПС, а то в оригинале они были однообразны (с большинством персонажей).

Bau 02.11.2007 22:23

Сейчас нашёл инфу про сюжет. Там сказано, что ГГ в Чистом Небе станет
наёмник, который долгое время водил в Зону журналюг. Во время одного из визитов случается выброс, спровоцированный Стрелком, в результате которого ГГ чуть-чуть не погибает. Кто-то(наверное Доктор из Теней Чернобыля) говорит ему, что жить ему осталось несколько дней, и он решает отомстить Стрелку. Также сказано, что в конце Чистого Неба
ГГ ОБЯЗАТЕЛЬНО погибнет, а Стрелок останется жив. Если к релизу
сюжет изменится, ногами не бить.:confused:

NeomasteR 03.11.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2641887)
ГГ ОБЯЗАТЕЛЬНО погибнет

Наверное от пули Стрелка.

Bau 03.11.2007 00:21

Ну, не знаю. Возможно и от выброса.:???: :???: :???: :???:

DeMos 03.11.2007 12:34

:puls:
Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2641887)
Если к релизу
сюжет изменится, ногами не бить.

А это смотря на сколько изменится!!А то тебе :puls:

DE-PO 03.11.2007 12:36

Bau
Какие вертолёты?! Куда ты на них полетишь?:) Там и ездить то и нет куда особо...

Р.Шухарт 03.11.2007 13:50

Блин готов биться ап стенку головой, но мне кажется, "чистое небо"по сюжету переплюнет оригинал.

PostalSH 03.11.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 2644413)
Блин готов биться ап стенку головой, но мне кажется, "чистое небо"по сюжету переплюнет оригинал.

ха!...ха-ха...конечно переплюнит и мало того, это можно будет считать не состоявшийся шедевр....оригинал)))...

GREmio 04.11.2007 05:00

Цитата:

Сообщение от CHARGER (Сообщение 2607595)
"чистом небе" групперовки будут воевать между собой,ДОЛГ так и останется сильнее чем СВОБОДА?как думаете?

Думаю, за кого ты будешь играть та и группировка в конце и победит!

Р.Шухарт 04.11.2007 10:42

:Grin: Победит дружба)))) или группировка кота леопольда:Grin: :Grin:

Bau 04.11.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от DE-PO (Сообщение 2644070)
Какие вертолёты?! Куда ты на них полетишь?:) Там и ездить то и нет куда особо...

На вертолёте можно улететь из Зоны.:cool:

sae-Melon 04.11.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2649554)
На вертолёте можно улететь из Зоны.

Ты наверное в GTA переиграл. Тут вертолёты не нужны.

Sooltan DJ 04.11.2007 14:08

угу зачем они нужны если тут блин уровни?! Если бы это был бесшовный мир тогда ладно.

DeMos 04.11.2007 14:09

Bau
Цитата:

На вертолёте можно улететь из Зоны.

Далеко собрался лететь????:sml:

NeomasteR 04.11.2007 17:46

Наверное там будут одни перестрелки! Но я думаю это хорошо. Нравилось стрелять в первой части.
З.Ы. SunRize у тебя в теме в самом первом посте ошибка! Ты написал что
Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 2046681)
Дата выхода: II квартал 2008 года

а потом:
Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 2046681)
Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.

:sml:

LogruS 04.11.2007 19:54

Приехал я с Игромира. Стенд Сталкера меня поразил. Достаточно неприятно, надо сказать. Бутафорская вышка, силомер (лупим кулаком и смотрим, сколько килограммов у нас удар), палатка с экраном и колонками и ТРИ компа. В палатке показывали всего-лишь ролик. Даже без геймплея. А на компах можно было пострелять. Причём, это даже был не билд Чистого неба, а какая-то паршивенькая сборочка. Небольшая территория, 4 противника.Нужно было их всех поперестрелять. Плюс ко всему стенд был затерян в самом дальнем углу павильона.
Так что презентация Clear Sky меня конкретно разочаровала. И я считаю, что результат будет даже хуже, чем то, что ПЫС выпустили в марте.

Sooltan DJ 04.11.2007 20:27

НУ да если только опять не перенесут релиз как всегда!

DeMos 04.11.2007 21:32

L.O.G.R.U.S.
Если все так плохо как ты говоришь,то перенос даты релиза становится очень реальным!

VOKS 05.11.2007 19:42

Я того же мнения с L.O.G.R.U.S..
Я от GSC ожидал намного большего.
ИМХО в прошлом году стенд лучше был.

Sooltan DJ 06.11.2007 16:35

Может повторялось но вот:
Из разговора с Олегом Яворским на данный момент удалось узнать следующее:
-как Clear Sky, так и патч 1.1, стоит ожидать весной 2008 (но это не значит, что они выйдут одновременно). Более точных дат они называть не будут дабы не повторять свою ошибку с выходом оригинальной игры;
-будет больше локаций и больше путей прохода в каждую из них;
-женщин в Clear Sky добавлять не планируют, но в принципе они со временем могут появится;
-будет несколько новых видов оружия, старые виды оружия будут доработаны с учётом опыта модостроителей;
-уникальных видов оружия станет больше. Уникальное оружие будет подвергаться глубокому всестороннему тюнингу со стороны игрока. Но найти это оружие станет сложнее;
-над возможностью разделить действие патронов на броню и на тело подумают (видимо произвели впечатление презентованые патроны 7.62х39 с цельнооболочечной и с полуоболочечной пулями);
-они думают над возможностью добавить автомобили в мультиплеер;
-вопрос выпуска сталкер-атрибутики сейчас прорабатывается;
-в AI внесены существенные изменения. Кроме уже упомянутых гранат, они ещё будут уметь нормально работать в команде, взаимодействовать в команде с игроком.

Вот еще кое-что:
По результатам воскресенья добавлю:
-патч 1.0005 уже написан и заканчивается его тестирование. Если ничего криминального не выявят, то в ближайшее время он будет доступен;
-одна из новых локаций - Болота - будет просто огромной;
-в движке игры масса изменений, в частности почти полностью переделано освещение, добавлен объёмный свет. Движок будет в вариантах DirectX9 и DirectX10. Графика в игре реально очень хороша;
-AI будет иметь дневной и ночной режимы;
-ночи будут темнее;
-скоро появится в свободном доступе второй ролик Clear Sky. Ролик очень классный - всем рекомендую;
-похоже, что в игре будут нормальные текстуры на оружии. Т.е., грубо говоря, Калашников не будет зелёным;
-сильно расширен набор анимаций;
-за счёт нормальной отработки AI динамических препятствий, наконец-то будет сделан физически интерактивный мир;
-Стрелка убить нельзя! Но увидеть его в игре мы сможем, и сюжет напрямую связан с ним;
-аномалии, артефакты и их детекторы будут сильно развиты. Например, детектор будет устройством, которое держится в руках, одновременно с детектором нельзя будет держать длинноствольное оружие - только пистолет;

Вся инфа с официального форума игры S.T.A.L.K.E.R.!

Р.Шухарт 06.11.2007 19:14

Хмм.. очень интересно было прочесть, очень жаль что ждать еще как минимум до весны, блин уже не терпеться погамать в "Чистое Небо".

Bau 07.11.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 2664458)
блин уже не терпеться погамать в "Чистое Небо

Во-во, полностью согласен

S_W_A_T 07.11.2007 05:20

Цитата:

На вертолёте можно улететь из Зоны.:cool:

За пределы игры что ли?

Нуркен 07.11.2007 10:49

Разработчики обещают до 8-ми группировок, и гг может в любую из них вступить. Мои предположения: Долг, Свобода, Наемники, Бандиты, Монолит, Последнии день, Военные и Грех. Так вот в книге "Тени Чернобыля" гершниками командывал контролер. Если все так и в приквеле будет, то можно было бы поговорить по душам с контролером.

LogruS 07.11.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Nitu_WW (Сообщение 2668281)
Так вот в книге "Тени Чернобыля" гершниками командывал контролер. Если все так и в приквеле будет, то можно было бы поговорить по душам с контролером.

Во-первых, в "Зоне поражения". А во-вторых, между книгами и игрой нет никакой связи. Их просто по миру Зоны писали.

Sooltan DJ 07.11.2007 12:37

В-третьих, в игре можно вступить только в 4 группировке!(Уже надо это знать!) В-четвертых, в группировки Грех не будет(да планировалась она в начале но потом решели не добавлять а сделать всех зомби! Знать уже пора бы!) и вступить в нее нельзя!!!!

Bau 07.11.2007 12:38

Вроде Олег Яворский говорил, что из 8 группировок играбельны будут только 5: Долг, Свобода, Наемники, Бандиты,Чистое небо

NeomasteR 07.11.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2668719)
Чистое небо

А что за "Чистое Небо"?

Р.Шухарт 07.11.2007 15:52

Мастер 3000
Группировка такая будет в СТАЛКЕРЕ, что то наподобии ученных-военных если я правильно понял.

LogruS 07.11.2007 15:53

Мастер 3000
Это такая группировка. Помнишь, в роликах в бело-голубых капюшонах? Посмотрим, что в игре будет...

NeomasteR 07.11.2007 15:55

L.O.G.R.U.S.
Наверное, это очень крутые чуваки!:))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.