Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Sudeki (Судеки) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=3988)

M.S.-1 15.09.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от Дон Старчез (Сообщение 4720233)
Скажу честно я прошёл эту игру раз 5... и то я не все секреты открыл. не получается...

мне только при 7 прохождении это удалось, постоянно забывал где искать тотемы)

Дон Старчез 15.09.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 4721859)

Это да... собирай не собирай всё равно забудешь где что лежит... особенно сложно с замком, там пока всех соберёшь до кучи... заманаешься... всё таки, не зря купил... а самое весёлое то, что у меня лицка, английская... :sml:

Lokelani 15.09.2008 17:57

Дон Старчез Да я ж так и делаю, ну да ладно, когда-нибудь добью. Игра увлекательная=)

Дон Старчез 15.09.2008 20:44

что мне больше всего нравится это то что как только тебе устаешь играть то устанавливаешь экран на какойнить пейзаж и любуешься сочными цветами и красками ))

Alchiеmist 15.09.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 4721859)

D:
Их там за одно прохождение спокойно можно найти, благо спрятаны они абсолютно поверхностно, главное - просто совать нос во все закоулки.
По сравнению, скажем, с тем же поиском чокобо для селекции в ФФ7 или там, собирательством мастер-материй, здешние тотемчики покажутся чудовищно легкими в нахождении.

Игрушка легкая слишком.
Непозволительно.
И несколько несбалансированная в плане боевых умений персонажей.
Сам концепт весьма и весьма неплох, пускай окончание игры наступает слишком внезапно и выглядит несколько обрубленным, главгад - невменяемым и легким, а мир - черезвычайно пустым, если попробовать после нее сыграть пускай в ту же каноническую ФФ7.
Потрудились бы над игрушкой еще с полгодика-год, то вышла бы конфетка. Так - кавайный и уютный, но все же не шедевр.
Но играть, думаю, все же стоит и даже получать от этого немалое удовольствие.

Дон Старчез 16.09.2008 12:47

Kаin
Легки они может быть и легки... только самое главное собрать ВСЕХ, персонажей в кучу, потому что пути к определённым тотемам лечат хитро, сначало Элко должен перелететь туда-то, включить то-то, потом Буки должна подняться и ещё что-нибудь сделать... И так далее... Вся сложность найти их вовремя...

Кочевник 17.09.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Дон Старчез (Сообщение 4727702)
Kаin
Легки они может быть и легки... только самое главное собрать ВСЕХ, персонажей в кучу, потому что пути к определённым тотемам лечат хитро, сначало Элко должен перелететь туда-то, включить то-то, потом Буки должна подняться и ещё что-нибудь сделать... И так далее... Вся сложность найти их вовремя...

Ничего особого сложного нет,будь внимателен и всё!

Дон Старчез 18.09.2008 15:15

Кочевник
это к сожалению не всегда удаётся... ((

GromoBoy 12.01.2009 19:09

Выскажусь об игре. Мне она понравилась, мир вроде бы такой хороший, есть что-то, что затягивает. Противники тоже неплохо сделаны, но бой с ними слишком уж однообразен. Боёвка в игре первое время нравилась, потом стала понемногу надоедать. Всё же прошёл её два полных раза, интересно. Но третий раз как-то не хочется играть.

Azzido 14.01.2009 15:13

играл в игру и она мне понравилась. мир в игре красочный, нормальные противники. интересный сюжет.

JadeEmp 14.01.2009 20:35

Да сюжет там очень интересный и слегка запутан но единственный не достаток этой игры в том что там весь сюжет линеен!

Alchiеmist 14.01.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от JadeEmp (Сообщение 5355756)
Да сюжет там очень интересный и слегка запутан

Откровенно слабый и недоделанный.
Сеттинг сверхяркого фэнтези на амфетаминах и со стимпанковой придурью недурен, но от предсказуемости истории тянет в сон уже этак к середине игры.
Персонажи вообще какие-то ходячие стереотипы, а тоннами силикона в героинях плоскость их характеров не ликвидировать никак.
Цитата:

не достаток этой игры в том что там весь сюжет линеен!

Искать в закосах под жрпг нелинейность - жуткий фейл.

Azzido 15.01.2009 17:50

Цитата:

Да сюжет там очень интересный и слегка запутан но единственный не достаток этой игры в том что там весь сюжет линеен!

ну это твое мнение, просто не обязательно же чтобы она была нелинейной. я считаю, что в этом ее недостатка нет. игра и так хороша.

M.S.-1 16.01.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от OnixON (Сообщение 5359825)
я считаю, что в этом ее недостатка нет.

все таки под конец, бои с одними и темиже противниками начинают надоедать. особенно когда приходиться бегать через всю карту, что бы сдать квест.

Azzido 16.01.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 5363759)
все таки под конец, бои с одними и темиже противниками начинают надоедать. особенно когда приходиться бегать через всю карту, что бы сдать квест.

а ну это да, побегать там конечно приходится. я там даже чуть не заблудился, но это можно сказать... эм.... как бы маленькая неприятность 8)

GORGAN 24.04.2009 23:49

подскажите есть ссылка на варианты развития персонажей?
просто не хочется запороть их в начале игры

Alchiеmist 24.04.2009 23:56

Развития чего? Это тебе не CRPG хардкорная, чтобы тут хоть что-то запороть - нужно быть совсем безруким. И даже безрукий пройдет игру с легкостью.

Дон Старчез 25.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 5955695)
Развития чего? Это тебе не CRPG хардкорная, чтобы тут хоть что-то запороть - нужно быть совсем безруким.

коллега, не будьте вы столь жестоким, к человеку...
Цитата:

Сообщение от GORGAN (Сообщение 5955651)
просто не хочется запороть их в начале игры

запороть не получиться... это факт, просто качай то, что нра... и всё...

GORGAN 25.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 5955695)
Развития чего? Это тебе не CRPG хардкорная, чтобы тут хоть что-то запороть - нужно быть совсем безруким. И даже безрукий пройдет игру с легкостью.

неиграя не узнаешь) я играл в многие онлайн где один единственный пункт навыка мог запороть перса, так сказать уже привычка вырабатылась гайды читать перед
игрой
Alchiеmist,
Дон Старчез,
спс за ответ

Дон Старчез 27.04.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от GORGAN (Сообщение 5958451)
неиграя не узнаешь) я играл в многие онлайн где один единственный пункт навыка мог запороть перса, так сказать уже привычка вырабатылась гайды читать перед
игрой

это ты правильно... как говорится не знаю броду, не ссуйся в воду))))

Gaaragames 24.05.2009 00:51

Хорошая, яркая и простенькая игра. Развлекаловка. Прошла на одном дыхании в прошлом году (кажется), понравилось. Теперь, когда жду выхода какой-нить особенно желанной игры, чтобы не портить аппетит ничем тяжелым, играю в Sudeci. И мозг не нагружает и зрение радуется и пальчики тренируются. :lol:
Герои мне нравятся своей смешной внешностью, а еще меня прикололо то, что в процессе игры Айлиш одевают, а Буки наоборот раздевают дальше некуда! :lol: Для баланса они так что ли делают? Над некоторыми квестами откровенно смеялась! Ну нету там хитростей особых с тотемами. Разве что один раз ругалась на Элко, который никак не хотел лететь к сундуку с тотемом, а норовил влипнуть в столб. А так, в остальном все легко. Боссы меня ваще уморили. Такие на вид большие и сильные, а на деле смешные и бестолковые. Особенно ЭВМ-Кренн уморил!!! Ну, блин, ваще, робо-мозг, а такой покатучий! Но последний босс мне не понравился, какой-то не очень ???сильный??? даже не знаю как это правильно выразить. Я как-то немного по-другому представляла себе главного злодея.
Я не могу точно сказать сколько раз я ее прошла, но мне нравится эта игрушка, почему - я это объяснила.
Скрытый текст:
Alchiеmist, пожалуйста не надо на меня ругаться, я знаю, что ты это любишь. Но хоть на этот раз проигнорируй мой пост, лады?

RavenCrow 12.10.2012 13:31

Ребят, а игра длинная?
Сколько приблизительно часов геймплей ?

a1exios 12.10.2012 21:56

Помню играл. Довольно годный продукт, затянула не слабо. Правда под конец игры бред начинается и рутина.

ChelsyK 05.12.2012 11:49

Когда-то давно играла. Впринципе понравилась.Прошла легко и без особых усилий. Игрушка для тех кто не любит сильно напрягать мозги во время прохожения миссий.Скажем так задумка хорошая, реализация средняя.

Hellsing666 30.09.2024 12:38

Смотрел недавно стримершу Светлану Шайн. Светлана стримила прохождение Silent Hill Shattered Memories (Shattered memories я проходил давным-давно на PSP, классная игра). В общем, сижу смотрю. И тут меня осенила мысль: а ведь эту часть делали не японцы, а британцы из Climax studio. Полез в википедию, чтобы посмотреть, какие ещё игры выпустила эта британская студия.

В 2004 году они выпустили Sudeki. И я не долго думая скачал Sudeki и прошел ее за 14 часов.
Иногда у меня бывает такое настроение, когда хочется отдохнуть от современных новинок и окунуться во что-то старенькое.
Прошла ли Sudeki проверку временем? По-моему, не прошла. Игра устарела по всем параметрам. И у меня какие-то противоречивые чувства после прохождения. Как бы с одной стороны проходить было не скучно, но с другой стороны есть ощущение впустую потраченного времени. Ей-богу, лучше бы на что-нибудь другое потратил эти 14 часов.

McDragon 30.09.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12805588)
есть ощущение впустую потраченного времени

Игра должна развлекать, если она тебя не развлекала, то зачем ты в нее играл? А про впустую потраченное время относительно игр, это оксюморон какой-то. Если тебя она не развлекала, то да, ты впустую потратил время.

Qvaetsu 30.09.2024 18:28

Ну как бы да, если по эмоциям (не обязательно именно развлечение) не отбивает, то зря потратил время.

Hellsing666 30.09.2024 18:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12805602)
Игра должна развлекать, если она тебя не развлекала, то зачем ты в нее играл? А про впустую потраченное время относительно игр, это оксюморон какой-то. Если тебя она не развлекала, то да, ты впустую потратил время.

Я же написал, что играть было нескучно. Это подразумевает, что игра меня развлекла. И, тем не менее, осталось ощущение впустую потраченного времени. И, на мой взгляд, тут нет противоречия.
Ну, вообще, если фильм или игра меня развлекли, то этого обычно вполне достаточно. Но иногда хочется чего-то большего.

У тебя разве не бывало такого, когда смотришь какой-нибудь фильм на одном дыхании. Два часа пролетают незаметно. Но после просмотра думаешь про себя: "Что за хренотень я только что посмотрел?"

И обратная ситуация. Смотришь тягучий артхаус. Во время просмотра делаешь паузы, так как тяжеловато смотрится. Приходится превозмогать. Но в конце ты получаешь удовлетворение. Ты приобщился к чему-то высокому.

А вообще бинарного мышления следует избегать. Ведь нас повсюду окружают полутона.

McDragon 30.09.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12805617)
У тебя разве не бывало такого, когда смотришь какой-нибудь фильм на одном дыхании. Два часа пролетают незаметно. Но после просмотра думаешь про себя: "Что за хренотень я только что посмотрел?"

Нет, если это было настолько занятно что для меня время пролетело незаметно, то все ок, я все сделал правильно и цель достигнута.
Цитата:

И обратная ситуация. Смотришь тягучий артхаус. Во время просмотра делаешь паузы, так как тяжеловато смотрится. Приходится превозмогать. Но в конце ты получаешь удовлетворение. Ты приобщился к чему-то высокому.

Я не смотрю всякий артхаусный мусор, который мне не интересен, просто потому что это надо, ну типа как обязательно прочитать "Войну и мир" просто потому что, я всегда найду занятие, которое меня развлечет или принесет удовольствие и от которого у меня не будет страданий - "что я тут делаю!?".
Все это не касается "работы\учебы" или еще чего-то необходимого, а именно отдыха и развлечений.

Qvaetsu 01.10.2024 01:57

Цитата:

...

Пипец ты утонул в понимании своих же чувств. Обратись к специалисту, тут щас насоветуют тебе.

Если тебя что-то вдохновляет на большее - значит иди и вноси импакт, создавай, улучшай и тд, ну или помечай для себя, что вдохновение получил для большего, но внести импакт не способен - это не проблема произведения, а ты просто завелся, но ничего сделать с этим не смог.

Если смотришь муть, чтобы просто повысить чувство собственной важности, через терзания и скуку, то это тоже бред какой-то.

Bosko 01.10.2024 13:39

Hellsing666,итить тебя конечно жмыхнуло от игры 20 летней давности. Твои рассуждения чем то напоминают мысли любителей придушить удава. Типа мне было конечно приятно, но блин я такой одинокий, лучше бы я пошел на улицу и познакомился с женщиной. :))

Что касается игры то была просто неплохая одноразовая RPG с закосом под японщину. Сейчас она конечно безбожно устарела и играть в нее можно лишь из-за очень большой ностальгической любви либо тем кто интересуется артефактами прошлого.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.