![]() |
Так как :lamo: в железе, посоветуйте мне дисковод, пишущий все, наподобие этого (у мну был такой, щас сломан) в пределах 2к. Спасибо
И еще вопрос: что такое интерфейс? И если, например, у мя дисковод был одного интерфейса, я смагу впихнуть дисковод другова? |
Vozic
NEC AD-7173A |
Vozic
Цитата:
|
а какой щас есть людсчкий привод до 40-50 баксов? иде и сата подходят
|
Видел NEC3570 цена 1200 руб. Дешевле чем Nec3550 чем он лучше или хуже?
|
Цитата:
Краткие характеристики: • Скорость записи: DVD+R: 16x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 16x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 6х • Поддерживаемые форматы: DVD+R9 Dual Layer, DVD-ROM, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-Video, CD-ROM, CD-ROM/XA, CD-DA, CD-Extra, CD Text, NEC3570 Скорость записи: DVD+R: 16x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 16x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 6х • Поддерживаемые форматы: DVD+R9 Dual Layer, DVD-ROM, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-Video, CD-ROM, CD-ROM/XA, CD-DA, CD-Extra, CD Text, CD-I, CD-Bridge, Photo CD, Video-CD, Hybrid CD • Интерфейс: IDE, Ultra DMA 33 Практически одинаковые |
похоже в лице компании NEC, мы потеряли качественные приводы по низкой стоимости.. с момента объединения компаний NEC и SONY, качество привода заметно упало.. сегодня я вернул в магазин привод DVD+/-RW NEC AD-7170, на котором без ошибок смог записать только 1 диск из 15. Вообщем то не понятна идея объединения НЕКа с Сони, ведь у оптики Сони скверная репутация это касается не только резаков, но и приводов бытовых устройств.
|
Так что сейчас стоит покупать из приводов?
|
поинер вроде ещё не испортился...
а разница в 100рублей (3-4у.е.) ИМХО ничтожно мала |
а САТА приводы существуют? какие?
|
Kamik
вроде пока только плексторы и собираются делать самсунг... у остальных только в планах вроде... |
Видел я АОпен... но к ним никакого доверия. А скока САТА-шные стоить могут?
|
Kamik
Plextor SATA стоит 124 |
Плекстор... дороговат и тех денег врядли стоит
|
Kamik
сата привод брат ьне смысла имхо |
почему-же? просто у меня ИДЕ каналы заняты...
|
Kamik
купи сата винт:) просто скорость на сата приводах почти такая же как на иде. а вот на винтах скорост ьнамного выше)имхо |
Винтов хватает ) Мой привод уже не тот... состарился. Хочу поновей
|
Kamik
хм... тогда привод юсб вообщ бери.. если сата привод стоит Цитата:
|
ну смотри, РЕАЛЬНо САТА привод стоит 125 баксов, что ты сказал. ЮСБ - на 30 дороже ИДЕ-шного. Ну никак не 100...
|
Люди , посоветуйте какой привод купить. Нужен cd/dvd резак.и чтоб двухслойные дивидюхи тоже писал.
|
|
Кейн
nec 4751 , умеет рисовать на дисках |
Любой современный привод. Цена практически не различается, так что нужно просто брать последнюю модель из линейки какой-нибудь фирмы.
Тот же Sony NEC 7173 пишет DVD+/-DL на 8x |
Бери какой-нибудь резак Sony. Например, Sony DVD DW QxxX.
|
Ребят,посоветуйте какой-нить DVD резак,желательно SATA и недорогой:)
|
Итак, по пунктам ;) :
Пионеры (именно эти) в реальности очень тормозные (не в смысле записи - просто долго думают, прежде чем начать что-то делать). Неки в последнее время стали намного чаще бракованные попадаться... Хотя у самого стоит 4571A, и ничего, доволен. Я бы рекомендовал LG H10N - глючные за почти полгода не попадались ни разу, к тому же двуслойные болванки они пишут на вообще рекордной скорости 10Х. Первое место по версии журнала "Чип" (январь) и совет "Игромании" (аналогично). работаю технойдом, так что устанавливаю по 2-3 привода в день)). |
_Revan_
А сколько такой стоит? |
Мне вот тоже DVD-RW нужен, но на записи особо не зацикливаюсь, больше важна его скорость в работе, например в Мании на диске когда перемещаюсь между пунктами мой Pioneer просто раздражает, пока он откроет... я уже столько нервных клеток просадил из-за этого... Что лучше взять?! Тут я смотрю LG рекомендуют, а для моих выше описанных потребностей он как?! И из LG мне доступна только модель: LGSA-H22
|
W1z@rd
Sony-NEC AD 7170A |
Taro
Sony-NEC AD 7170A - боюсь что такой привод мне вряд ли удастся достать... хотя я конечно постараюсь. Но может что нибудь еще?! |
W1z@rd
Sony-Nec Optiarc 7173A :) А вообще LG-H10N и читает отлично, и стоит недорого... у нас - 1070 руб. в розницу, но в крупных городах должен стоить дешевле. Я с H22 пока не сталкивался, но раз H10 предпочтительнее, чем H20... |
Цитата:
|
> underworlddemon
Нет, а как?! --- На счет привода Sony-NEC AD 7170A, оказывается у меня почему-то во всех магазинах пишут не Sony-NEC, а просто NEC! "DVD±RW+CD-RW 48x/32x/48x/16x/16x/6x Nec ND4570/7170 Dual черный" - это же он, или нет?! И в чем разница м/у ним и "Sony-Nec Optiarc 7173A"?! |
W1z@rd
одна из утилит неро может это и ещё пару маленьких лёгких... |
Цитата:
|
Посоветуйте какойнть ДВД привод, который умеет писать двухлойки , очь хорошо читает обычные ДВД. У меня нек 4570а, неустраивает!
|
Цитата:
|
Fast Blade
У меня Nec4571A, и работает отлично. Ну а так - рекомендую (опять ;) ) LG H10N - скорость записи двуслойников рекордная, и цена очень низкая... А вообще, прежде чем спрашивать, прочитай тему повыше :) |
Самописные болванки полугодовой давности почти не читаются, приводу год. Чищу чистящим диском регулярно. Мне что - раз в год менять придётся, или что посоветуете? Готов разобрать и собрать снова, если понадобится, только что нужно для этого, кроме отвёртки и прямых рук?
В общем, нужен привод DVD-RW Sata |
ТимофейЕцков
А они щас больше года-полутора лет и не живут. Лазер садится. Ого, тебе еще и САТА подавай ;) Ну купи тогда Plextor! Только вылетит тебе это тысячи в четыре... Что ж, если не жалко - покупай. |
А я в прайсе санрайза только что нашёл такие САТАшные приводы:
DVD+RW Writer Samsung SH-W183A SATA - 1001 руб DVD±RW Writer NEC AD-7170S, black, SATA и DVD±RW Writer NEC AD-7170S, silver, SATA - 1124 руб DVD+RW Writer Plextor PX-760/T3K, SATA - 3388 руб Последний чем лучше? скоростные характеристики и возможность записи DL-DVD не важны. А если купить два привода - ROM и RW - жить намного дольше будут? |
ТимофейЕцков
последний лучш качеством ) |
Эт точна ;)
ТимофейЕцков Если денег нет на Плекстор - бери Нек. Однако тут встает огромная проблема - какой лучше по качеству - black или silver )))))))))) |
Здрасьте.
Хочу купить привод, критерии: С ним нет проблем, будет служить больше года, читает и пишет быстро болванки всех форматов типов, марок и видов, цвет лица привода - белый, нужно уложиться в 40-55 $ (плексторы видимо отпадают) Хотя привод будет использоваться нечасто, может раз-два в неделю, приемущественно для записи дисков ну и для чтения болванок Журнала :) (никаких двд фильмов на компе не смотрю) Прошу помочь, сначала думал о Optirac (nec+sony) AD-7173 + в нем технология которой рисовать (хоть и немного примитивно) можно на спец дисках, уже почти принял решение, полазил по инету - говорят гадость, чтото не читает, часто ломается, неудачная модель (или прошивка сырая) Поэтому пал на Pioneer DVR-111 Абсолютно все хвалят + его прошить можно до DVR-111L, тогда сумеет тоже рисовать и еще неск. ф-ций добавится Все уже, принял решение как вдруг подумал почему бы не взять какой небуть сата'шный.. вот например этот: http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._16_59825.html Как я понимаю с SATA-интерфейсом будет скорость чтения лучше или что ? Хотя с другой стороны зачем мне высокая скорость если я часто не буду читать с дисков данные, а образы дисков игр беру только из локалки.. Выбирать можно только у NIX'а и только то что на складе, завтра-после завтра поеду брать. Надеюсь подскажите верный вариант, а то за 2 дня мозг уже сломал. зы никогда сам ничего для компа не покупал, но пора бы уже.. |
Analog
Возьми LG H10N и не парься. Хотя если хочется с саташным интерфейсом... Блин, даже не знаю. А вот Пионер 111 я бы брать не стал - часто ставим его в новые компы, и пока из всех эта модель мне кажется самой медленной (в плане доступа к диску - уж очень долго раскочегаривается). |
всем спасибо, а какой привод лучше брать, чтоб на долго? :)
P.S. сорри за офтоп, но раз уж тут разговор пошёл :) ///нет не прощу %) перенёс. Taro |
Цитата:
|
NGhost
Плекстор - хорошо, но дорого. В принципе, любой из доступных на рынке приводов при хорошем обращении проживет около 2 лет. А там его все равно придется сменить на Blue-Ray... или HD-DVD (что мне представляется менее вероятным). |
Появилась необходимость покупки DVD-RW привода. Использовать буду в основном для записи образов на болванки 8.5 ГБ. Вот прочитал что для моих целей идеальным будет ASUS DRW-1608P3S. Посмотрел я на него в нете (тут) и увидел что их там аж четыре штуки! Подскажите в чем разница между ними? И надо ли что нибудь еще докупать для подключения привода к PC? Или в комплекте все есть? Заранее спасибо
|
HellGamer
Они отличаются комплектом поставки (Box или OEM) и цветом. Тоесть там две штуки в Box-варианте (в коробке с диском с Nero и скобой для аварийного извлечения диска) с черной или белой расцветкой. И две штуки св OEM-комплектации (т.е. голый привод в пакетике) Для подключения больше ничего не требуется, только шлейф для подключения (должны идти вместе с материнкой) и кабель для питания (идет от БП) |
WarX
Если буду брать box, то в комплекте будет шнур для подключения к материнскй плате? Просто у меня нету никаких шнуров.. |
HellGamer
Нет. Шнур должен быть в комплектации материнской плате. Стандартный шлейф IDE требуется для подключения этого привода. |
Цитата:
|
HellGamer
Ну конечно продаются, да и стоят копейки, если не брать трубчатые с неоновой подсветкой)) |
Думаю взять 2 двд привода. Так как IDE разъемов у мну уже нет то остается только вариант с сата разъемом. Что из этого самое нормальное. Это это это это Больше склоняюсь к Optiarc AD-7173S SATA мне нравиться фирма NEC. Кто с этим приводом работает напишите отзывы. Да и они мне нужны для одновременной записи на 2 диска. У неро эта функция работает нормально?
|
3dsdamer
Я бы посоветовал привод фирмы NEC у меня у самого два таких, даи эта фирма пользуется уважением со стороны покупателей...в общем грех жаловаться. |
А как обстоит дело с одновременной записью на два привода. В неро никаких глюков не замечено? И еще если я возьму 2 разных привода для одновременно йзаписи это хуже будет?
|
3dsdamer
Замечено. Из собственного опыта могу сказать, что как минимум одна сессия записи с привода на привод кончается неудачей. Особенно, если они сидят на одном IDE-шлейфе. На саташных приводах не пробовал пока, возможно, там реально выше пропускная способность и таких проблем не возникает. Лично я всегда переписываю на винт сначала... То же самое - с записью с одного винта на 2 привода. Даже на один когда пишу (на относительно медленном винте на работе) кэш иногда быстро падает - с винта читаться не успевает даже на скорости записи х12, не говоря о х16. Вот если с двух винтов на два привода попробовать... Но это все равно извращение ИМХО... |
А на 8 скорости пойдет? У мну винт сата 10 серии баракуда.
Да и если приводы будут разные хуже для записи. Если и старый поддерживает скорость записи на 8. |
3dsdamer
Да не то чтобы хуже... но, скорее всего, даже на скорости 4 с одного винта у тебя будут частые ошибки записи. |
А скажите, какой привод лучше читает покоцанные DVD диски - раньше был DVD NEC, читал все, сменил на DVD-RW NEC 4571LF - покоцанные не читал. Продал систему, купил новый NEC 5170A, в надежде на чтение покоцанных. Пока не проверял. Покритикуйте выбор, ибо есть возможность отыграть назад (moneyback).
|
Какой DVD-RW привод посоветуете?
Хотелось бы взять что-то из NEC или Pioneer. Почитал про NEC, а точнее их совместное творение с Sony - Optiarc - пишут почти один негатив. То одно не работает, то другое. NEC сейчас выпускает приводы в одиночку? Не знаю на чём остановиться. |
FoxhaunD
Pioneer 111D |
Цитата:
А какие отличия от 112D? И чем отличается 111DBK от 111DSV и от 111D? А что значит приставка SuperMulti? |
FoxhaunD
Цитата:
BK/SV - цвет(черный/серебристый) 112D повышение скорости записи DVD+R и DVD-R до 18х SuperMulti означает, что привод поддерживает все современные диски: DVD+R, DVD-R, DVD-RW, DVD-RW, DVD-RAM и т.д. |
Pablo
Спасибо за разъяснение, завтра поеду за 112BK. :) (998р) |
Я, вообще, раньше брал тока нэки! Сейчас, когда нэк слилась с этой говняной сони, случилось то, чего я и боялся! Нэки стали клепать такиеж убогие сидюки как и сони (чтоб она сквозь землю провалилась)!
Так вот, подскажите привод который не уступает по качеству старым некам и по цене что не сильно дорогой! |
motofan
Лично от себя: по качеству, но не по цене - Plextor'ы. По поводу Nec Sony - согласен, мне тоже линейка Optiarc не понравилась. Однако что тебе мешает купить последнюю модель от Nec - NEC ND-4571A Не такой уж старый привод, последний качественный привод от Nec, найти его легко, продается везде. |
Цитата:
Я вот купил сегодня - тьфу-тьфу отлично работает :) За последнюю модель 112BK отдал 1000р, по-моему недорого за качественный привод, который пишет и читает всё что угодно (в разумных пределах) |
Цитата:
|
А как вам Samsung SH-W183A SATA
|
Цитата:
|
Цитата:
|
motofan
Hunter777 имел ввиду, что Сони заказывает у других производителей и просто клеит свою наклейку. А за флейм процентики получил |
motofan Глупенький. Твой Sony - это Oem Lite-On, отличие в наклейке на спинке привода. Подтверждение того, любой старый Sony можно перешить в LiteOn и обратно.
Taro Абсолютно верно. |
Цитата:
|
@L?X@NDR так ... на 3ку - на уровне NEC. Неплохи LiteOn на SATA.
|
Подскажите плиз кто нибудь есть ил смысл покупать отдельно DVD±RW и CD R±RW? Это увеличит срок службы? Комбо,наскольео мне известно,ломаются быстрее...И если смысл есть, то какой марки нужно брать CD R±RW,чтобы он читал самые безнадежные исцарапанные диски и мел минимальное время доступа к диску?
|
Abel 2667
покупать их щас по отдельности смысла нет. Может во времена когда двд стоил 600 баксов это стоило делать. А щас даже если он у тебя сломаеться через год легче пойти и купить новый ведь они стоят щас 1000 рублем в среднем. |
Подскажите, пожалуйста, привод Asus DRW-1814BLT - качественный или нет? Только срочно, а то завтра пойду привод брать.
|
OLEGaFX
Ты уже решил его взять или еще выбираешь? Вполне современный привод, справляется с записью хороших дисков. Чтение поврежденных носителей довольно посредственное, но в новых прошивках ситуация я думаю будет исправлятся |
Я еще выбираю. Просто мой старый Nec стал конкретно глючить. То диски через раз читает, то не режет нифига. Вставляю новый лицензионный диск, а он не может прочитать его защиту. Помогите выбрать, пожалуйста. Желательно, чтоб на Sata и чуть поцарапанные диски отлично читал.
|
LG делает достойные приводы... у меня у самого DVD резак от данного производителя, вроде не глючит и диски царапапные нормально читает!
|
Хочу привод на SATA. Есть выбор : NEC AD-7173S-0S, Samsung SH-S183A,
Asus DRW-1814BLT |
OLEGaFX
Советую последний. А вообще с САТА приводами есть свои заморочки - сталкивался с тем, что Винда при установке их тупо "не видит". |
Всем спасибо за советы, я купил себе новый привод. Дело было так. Метался в выборе между Asus и Samsung. Подумал, что приводы от Самсунг больше на слуху, поэтому взял от этой фирмы. Прихожу домой - не работает! CD читает, а DVD - нет. Хотел забрать деньги и пойти купить Asus в другой фирме, но мне сказали, что деньги вернуть не могут, только поменяют. Пришлось взять NEC. Пока не жалуюсь :) Всем еще раз спасибо! :)
|
посоветуйте хороший резак (чтопы писал CD и DVD) обязательно чёрный вместо моего старого lite-on dvd-/+rw sohw-16935-01c (16*4*16*dvd+rw 12*4*16*dvd-rw) ide bulk, double layer + sw ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
СПАСИБО |
DronZloi
NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Pioneer 212 Plextor PX-PX-755 |
Tony Key
ОГО!!!!! С ценой и ссылками я б тебе не раздумывая + дал хотелось бы узнать какой из них считается отличным, а то брать собираюсь на большой срок... |
DronZloi
Lite-On LH-20A1S - этот лучше |
DronZloi
А также Pioneer 212 :) |
Цитата:
|
Pablo
Tony Key будьте добры, ссылочку из санрайза с ценой, а то найти не могу |
DronZloi
Дай свой санрайз то.. |
SONY бери. У меня две штуки. Никаких проблем. Никогда.
У моих друзей хваленые NEC'и стоят - так такая клоунада))) www.ultracomp.ru/ www.sunrise.ru/ |
Хасхадыщ
сони инек ныне производят свои приводы на одном заводе :)) |
Хасхадыщ
Цитата:
Цитата:
|
Мой нек 3520(вроде) уже еле дышит, решил сменить. Что подскажете?
Я думаю сатовский по лучшеж будет? до 2000р. |
Sprinter
Вот неплохие приводы: Скрытый текст: |
Асус я смотрю идешный
|
Посоветуйте какой из DVD-приводов взять:
DVD+R\RW Pioneer DVR-111DBK IDE (OEM) 16(R9 8)x\8x& 16(R9 8)x\6x 1537руб DVD+R\RW Samsung SH-S182M\bebe IDE 12x& 18(R9 8)x\8x&18(R9 8) 1376 руб DVD+R\RW NEC ND-4570A (int,Dual layer,DVD 8x12x16x & CD 32x16x40x 1452 руб DVD+R\RW LG GSA-H10A\N IDE (OEM) 5x&16(R9 6)x\8x&16(R9 4)x\6x 1437 руб Примечание:Нужен надежный привод. |
SoulofRaven
Pioneer |
Pablo
На сколько я знаю у Pioneer хорошая только 2х сотая серия... SoulofRaven Бери LG лучше... У меня старый комп, где-то года 4 был. И там стояли как раз привода от LG, один пишущий, другой простой. И оба до сих пор исправно работают! Хотя может мне просто повезло :) Но к приводам LG я хорошо отношусь (теперь)... И на новую машину, я тоже поставил привод от LG! |
Цитата:
|
Нужен пишуший двд-привод в пределах 1500-2000т.р.,IDE.
|
Цитата:
Ну или как вариант более дешевый Pioneer DVD±RW+CD/ RW DVR-112 [double layer] White IDE OEM |
что правда ?
Чего-то я не пойму.
Пришёл сегодня в магазин, купить привод. Спрашиваю у них про саташные, а они мне в ответ есть такие,такие, такие, НО я вам не советую брать сата, они из под доса не читают и вы не сможете установить винду....вот тут-то я и озадачился....это правда ? |
Это правда что Pioneer лучше чем NEC ??
В часности этот DVD±RW+DL Pioneer DVR-112D Black от этого DVD+/-RW NEC AD7173A-01 RAM LF Черный (ND4571) И что такое +DL у пионера? |
alex_ANDR
Вообще-то не в ту тему, но это не правда) KRUGER Сейчас да. Sony/Nec откровенно неудачные приводы... |
Цитата:
KRUGER Лучше, но ненамного. DL означает Double Layer - возможность записи двуслойных болванок. У приводов Sony Nec серии 717Х эта функция работает через пень-колоду (из четырех дисков нормально один записывается). |
Приветствую. Посоветуйте, пожалуйста, надежный привод.
|
Mr.Koschei
А я бы посоветовал тебе LG-H42N он стоит в районе 900 рублей но качество чтения/записи у него отменное. Он в тестах не последние места занимает. У друга такой привод с момента начала его продаж и он на нем уже столько дисков нарезал что многим и не снилось а он до сих пор работает как новый. *LEONOR* тебе он тоже подойдет. |
Цитата:
|
*LEONOR*
Читаем несколько постов выше Цитата:
|
слуште,а какая вообще разница между приводом сата и IDE(так он кажись называется. ну короч с толстым кабелем для подключения.вот:))
сата винт не видит винда сразу, пока не поставлена операционка. я так понял. а в чём ещё разница? |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за не большой оффтоп. Цитата:
|
Народ, такой вопрос. При покупке системника четко сказал продавцу что нужен резак который может ПИСАТЬ двд диски, спустя несколько месяцев после покупки решил записать на ДВД болванку . Но резак на ДВД болванку ничего записать несмог, хотя на СД пишет. Вот что написано в чеке
NEC Sony Optical DVD+-RW + CD/RW AD-7170A(-01) [ double layer ]White IDE OEM Судя по написаному , резак должен писать ДВД или ему это неположено ? |
Цитата:
Windows XP DVD диски писать неумеет, попробуй неро. |
Подскажите, привод DVD±RW Pioneer DVR-112D поддерживают booktype?
Чем модель DVD±RW Pioneer DVR-112 supermulti лучше? Есть ли смысл взять DVD±RW Pioneer DVR-212D, с интерфейсом САТА. Спасибо. |
Что из этого лучше приобрести? Или лучше взять вообще другую модель?
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._18_63183.html http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._18_64653.html |
Sprinter
Ну зачем SATA? Толку от неё... Из этих двух Pioneer лучше. Но ещё лучше взять тот же Pioneer, тока версию IDE вот: http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._18_61965.html |
А разница между этими пионерами?
Цитата:
|
Ищется стандартный качественный двд-резак, можно без DL. В районе 40-45 у.е., если реально за такое деньги. Асусы у нас на офисе и у знакомых летят, мой любимый Teac уже больше не выпускает приводы, остаются получается Неки, Плексторы, Пионеры?
|
Цитата:
Pioneer DVR112, DVR212. |
Sprinter
Разница тока в интерфейсе. В плане удобства сомнительно. Возникают проблемы с установкой винды на чистый комп с привода SATA Если в лоб нужно SATA бери Pioneer который сам выбрал. |
Асусы летят? А я уж хотел было поменять свой Nec 7170A на Asus DRW-1814BL...
Цитата:
|
посоветуйте DVD чтобы записывал DVD rw и dvd r ну и так же болванки обычные.
|
Homy@k
Pioneer D112/212 |
А будет ли вот такой привод
DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE, black записывать Dvd-Rw & Dvd-R болванки? |
Цитата:
Цитата:
RW на 8й скорости а R на 18й |
Цитата:
|
FoxhaunD
а пионеры хорошие привода делают ?? я просто смотрел на модели от ASUS |
Цитата:
Обоснуйте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, помогите выбрать САТА резак новый.
Остановил свой выбор на ASUS 1814BLT (LightScribe). Что можете сказать? Может есть обладатели? Или может предложите альтернативу? |
Цитата:
1814BLT - собственная разработка ASUS, чипсет Mediatek MT1899LE (SATA-шный с поддержкой LightScribe на уровне чипсета). Фото внутренностей можно посмотреть здесь: http://dvd-r.jpn.org/DRW-1814BLT/index.htm http://homepage2.nifty.com/yss/drw18...814blt_top.htm Сканы записей: http://dvd-r.jpn.org/DRW-1814BLT/group1.html http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=198043&page=2 |
Мозг
Прошивка какая? |
Цитата:
|
Говорят, САТА приводы какие-то проблемные... или фигня?
|
Kamik
Нуда, их винда иногда отказывается видеть... но смена прошивки и небольшие манипуляций с БИОС и всё все проблемы решены :) или просто мне так повезло ... |
Цитата:
|
Тупо теряет само устройство и все? Лечится просто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит ждем внятных ответов.
|
Pioneer 112D норм привод?скажите + - или предложите альтернативу
|
Select
Это самый достойный привод из всех по соотношению цена качество... |
Kamik Не сказать проблемные, но сыроватые .... Я бы брал IDE, от греха подальше....
Цитата:
|
мужики посоветуте дивидюшник в пределах 700р вот отсюдова cenam.net
|
pomirancev
За 700р. по прайсу этому нет нормальных.... хотяб DVD±RW NEC AD-7170A-0S за 804р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сегодня слышал, что Пионеры не сильно живучие приводы... думал его брать... а тут мне не один человек это лижу советует... просто как-то не доверяю я лыжам. Сам эту штучку только 4 дня гонял. Все было отлично. Но только 4 дня... или и дальше норм все было-бы?
|
Kamik
Юзал 2 привода от LG - пол года держат точно :) Дальше сменил конфиг и поставил 1 NEC - с ним проработал 2 года. На счёт доверия LG - думаю неплохие, но лучше поискать что-нибудь получше. |
Цитата:
|
Kamik
Sony/NEC, ASUS, Peoneer, ну и Plextor разумеется :) |
Начитался тут страха про SATA-приводы... напугали вы, ребята :)
SATA приводов, это то же САТА, что и у Винчестеров? Как так невидит? Кто не видит? Плата Asus P5K-E (С Виндой XP Pro H.E. SP2) увидит? Короче говоря хочу к этой плате взять привод. Что брать? Pioneer "DVR-112" ATA или SATA? Или может 112D (ATA/SATA)? Или 212? Или 212D??? :lamo: |
|
А если закрыть глаза на деньги?
|
Kamik
В принципе недавно брал привод, и всё равно взял IDE, всё таки уже много лет используется, проверено, А вот SATA - х/з не юзал. Кенты понакупили, не жалуются. Может зимой ещё один SATA куплю. |
Купил Pioneer D212 SATA. Работает на XP прекрасно %)
700 мб отжог на DVD 4x за 2:25. |
Полотенчик
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для многих Partition Magic немаловажен, а учитывая, что он не распознает SATA-приврды... |
А винду элементарно с САТА привода поставить можно?
|
Цитата:
Большинство дистрибутивов не дружат с SATA приводами. |
Цитата:
|
NEC ND-7170A-0B. Есть ли альтернативы получше?
|
Цитата:
А так очень хороши приводы Pioner 112/212. |
Among
на ASUS посмотри DRW-1814BL- неплохие |
Among
Pioneer 112/212. Советую, год юзал 112, недавно купил 212 - отличные приводы. |
Купил в итоге Асус САТА 181. Пока полет нормальный )
|
Посоветуйте, плиз, DVD RW привод не дороже 1000р.
Из этого прайса http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001727 |
VinnY_NotE
DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE, black 762руб. |
Всем привет! Какой из предложенных здесь пирводов Вы посоветуете? Главное, что бы подешевле и покачественнее!
|
*LEONOR*
Привод DVD±RW NEC (AD-7173A) Привод DVD±RW Pioneer (DVR-112D) Привод DVD±RW Asus (DRW-1814BL) |
Corey_XP
А у NEC (AD-7173A) с качеством все в порядке?Они вроде как объединились с сони и стали делать не лучшие приводы. |
Цитата:
|
Тогда зачем советовать это Г?
|
Цитата:
Тем более сам просил подешевле :) |
Недавно собирал комп, взял DVD±RW NEC AD-7173A. В итоге, некоторые нелицензионные диски не читает вообще и, может быть показалось, иногда немного царапает те, которые читает.
Вот думаю, что прийдётся еще один брать. Посоветуйте, пожалуйста, нормальный привод, который 100% будет читать все диски. |
Цитата:
А так бери - DVD±RW ASUS DRW-1814BL, DVD±RW Pioneer DVR-112D, если хочешь, то можно и исполнения с интерфейсом SATA. |
VinnY_NotE
Если в NEC разочаровался возьми этот DVD±RW Pioneer DVR-212(D), SATA 1035.1 руб. |
Какой можно взять хороший привод в пределе 1000 рублей(IDE)?
|
Ayd-0077
Цитата:
|
Цитата:
Бери Plextor PX-810SA/T3B. Цитата:
|
имеется 1000р,посоветуйте,что за такие деньги можно взять,и на какие значения скорости доступа и записи стоит обращать внимание.
что посоветуете отсюда cenam.net |
pomirancev
ASUS DRW-1814BL Pioneer DVR-212 NEC AD-7173A Цитата:
|
Года 2 назад NEC был в числе лутших.А теперь в различных готовых решениях место занимать они перестали.Что за ..?Просто у меня личная симпатия к этой фирме и конкретно к их приводам неужели этой любви конец?Или есть современные новинки на которые стоит обратить внимание?
|
tex
После объединения с Sony, качество сильно ухудшилось. |
Добавил ФАК.
|
подскажите,nec AD-7203,как он,стоит ли его брать? 1000р
|
pomirancev
В последние время об приводах NEC отзываются не очень хорошо, частенько с ними возникают проблемы. Советую взять привод от другого производителя например. DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, silver -1091 |
Spleet не всё так просто,в магазине видел только nec и asus(хз какой),оба по цене 1000р
|
pomirancev
тогда обрати внимание на Асус неплохие приводы выпускают. Например вот этом DVD±RW Asus DRW-1814BLT |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |