![]() |
Цитата:
P.S. Человек жив пока о нём помнят :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Ничего личного, я не хотел никого обидеть. Просто я высказал свое мнение на твое. ЗЫ: Тысяча форумчан - тысяча ИМХО. |
Лично я боюсь смерти потомучто это наверно больно...
Ведь не каждый человек умирает от старости... |
Fa11en
Умирай как хочу я. От пули :) P.S. Кстати в большинстве случаев смерть от старости очень мучительная, так что лучше от пули :) |
Нее, лучше снатворного лошадиную дозу принять, хлоп и ты уснул...
Многие старики просят детей наложить на них руки и я не вижу в этом безнравства, если чел мучаеться, то почему бы и нет? так, что я за Автоназию, главное, чтоб все по чесному было, то есть "я хочу умиреть, а не мои дети этого хотят". |
Цитата:
|
Этому старику мож все равно что будет после смерти! Вот для этого в некоторых религиях и существует вторая жизнь на этом же месте и т.д. Мол не мусори, придумай свой велосипед...
Бороться за жизнь... Опять же люди разные, если у чела столько проблем, что даже врагу не пожелаешь, то почему бы и нет, уж лучше чем мучиться всю жизнь! |
Yuri
Самоубйство не выход. Нада уйти из жизни так чтобы тебя помнили если не вечно, то ещё долго (как вариант: заслонить своей грудью товарища от пуль врага, и о те этот товарищ уж точно не раз своим деткам расскажет, и о тебе будут помнить) P.S. Этот вариант для тех кто не верит в загробную жизнь, но верит в то, что человек жив пока о нём помнят. |
Мне кажется боятся не самой смерти, а того что будет с родными... имхо
|
Неа. Это как раз родные боятся, что будет с ними после смерти любимого человека.
|
Я боюсь смерти,т.к.я ещё полностью не познал жизнь.
|
trey75
Невозможно познать жизнь не познав смерть... :) |
Егор5
Цитата:
|
Prot
Ну это чёт из философии (сам не понимаю как мне такая мысля пришла в голову :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сори за оффтоп |
Цитата:
|
Я считаю, что люди боятся смерти из - за того, что они не успели сделать в жизни то, что планировали.
|
Цитата:
|
Для того кто боится смерти есть такое небольшое филосовское изречение котрое я первый раз услашал от своего отца - Не боися смерти пока ты жив ее нет когда она придет тебя уже не будет. Я не знаю может кого нибудь из вас оно успокоит но мне в свое время это помогло немного проще ко всему относится.
|
У человека отключается мозг. И ВСЕ......
Больше ничего не будет! это меня и пугает. ни темноты, ни бесконечного сна, рая, ада. НИЧЕГО! Это и страшно ИМХО. |
Carabin
Смерть человека-это локальный конец света лично для него. Плевать на мир. Тебя то уже небудет. |
Я не боюсь смерти с одной стороны,так как я хочу узнать что произойдет со мной после смерти,но с другой стороны у меня сейчас хорошая семья,родители,я доволен собой,как выгляжу и все такое...
|
Люди боятся не смерти, они боятся неизвестности которая скрывается за этим словом. Ведь не понятно, что там...может быть новая жизнь в другом теле (всмысле реинкарнация)...может распределение куда ты попадёшь в Рай или Ад. Люди боятся потерять своих близких и родственников, потерять себя в этом мире. Это моё мнение.
|
Мне кажется люди боятся смерти, потому-что смерть - есть прекращение существования человека: т.е. прекращение существования материальной оболочки и как следствие духовной части.
Каждый человек обладает своим внутренним миром, с своими устоями и обычаями, который со временем все богаче и насыщенней...(духовная часть человека). И как было выше сказано: смерть - это прекращение существования духовной части, а кому охота терять "собственный мир", становившийся десятилетиями...? Всё выше описанное ИМХО. |
trey75
Не смотрел этот фильм, так что это я не оттуда взял (но возможно не сам придумал, хотя фиг меня знает) Carabin Поэтому нада умереть достойно! Ничего не будет, для тебя, но тебя будут помнить, значит ты будешь ещё жить, но в памяти других людей |
Трусы эти люди! Вот и боятся!!! Жить надо лишь для того, что бы достойно умереть!
|
[Marsh_Dr.]
А ты кто? Гоблин чтоль? Или киборг какой-нить? Но я с тобой согласен что умереть нада достойно (поэтому минус не ставлю ;) ) |
Я не гоблин и не киборг! Но в смерти нет ничего страшного! Только то, что ты можешь не успеть сделать чего-то очень важного! Поэтому сейчас я умирать (пока) не хочу! Есть дела!
|
[Marsh_Dr.] это ты тут крутой, а в жизни ты так же бы испугался смерти.
Смерть нестрашна если она не мучительна. Единственное что страшно а вдруг за гранью смерти ничего нет. |
[Marsh_Dr.]
А чё говоришь - трусы эти люди? ты не человек чтоль? D@rT Верно сказано. Но лично я не боюсь того что после смерти ничего нет, мне будет пофиг если я сдохну, тем более если я умру той смертью которой хотел бы умереть (но надеюсь не так скоро) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кстати откуда ты знаешь, что там пустота? Может там "Жизнь после Смерти"? |
Цитата:
Но фактов подтверждающих это нет. Про свет в конце тоннеля не говорить, чушь все это... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вы правы каждому воздается по вере его |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[Marsh_Dr.]
Это образно говоря. Я понимаю что я уже не буду мыслить и т.п. и короче меня не будет. Но некоторые люди будут вспоминать меня, и в определённых ситуациях будут говорить за место меня (например: а вот так бы сказал Егор, а вот так бы поступил Егор и т.п.), и значит люди будут думать за меня, а что жизнь если не мысли человека? |
Нууу...как атеист и разочаровавшийся в жизни человек, не могу согласиться! Но остатки моей светлой сущности благодарят Вас за этот пост! Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!(Островский) Отчасти Вы с ним правы! Но лично меня не убедили!
ЗЫ: Перечитал то, что щас написал! А у меня не раздвоение личности??? |
[Marsh_Dr.]
я про тоже, сначала говоришь одно потом совсем другое. Но если чесно мы все практически двоичны |
Мда... в каждом человеке две противоречивые сущности!
ЗЫ: Но самой смерти я всё таки не боюсь!!! |
[Marsh_Dr.]
Ну если посматреть на название темы, то навязывается вопрос, почему ты не боишься смерти? :) |
Боюсь ли я смерти? Нет! Это касается быстрой, а что до долгой, тоо ээ боюсь. Ибо моё мнение лучше быстро почти не чувствую боли, чем дольше прожить, но в муках. Да и как говорили издревни: "Неважно когда ты умрешь, важно то, как ты это сделаешь".
З.Ы. Какой страшный пост, сам аж ужаснулся. |
А я боюсь смерти. Потому что я живой, а смерть это конец жизни.
|
KazaaR
У тя видать очень сильный инстинкт самосохранения :) |
Боюсь смерти так как родителей жалко.
|
Людям необходимо хоть чего бояться. Если бы не страх перед смертью, я думая, что человечество даааввно бы перестало существовать. Просто переубивали друг друга и всё.
|
Цитата:
|
Я боюсь смерти, из-за того что понимаю это будет как вечный сон, вот может знаете когда спишь, мельком улавливаешь некое чувство, вот примерно такое же будет во время смерти.
|
А давайте сначала переживём оную [смерт], а уж затем отпишемся насколько было страшно/нестрашно. Думаю, это будет достаточно справедливо. Какой смысл рассуждать то, о чём не имеешь ни малейшего представления. Ради чистой теории? Возможно. Но это больше философско-теоретический вопрос из разряда: "А вы хотите реинкарнироваться?"
|
Хм... а интересно, правда то что когда мозг умерает вся жизнь проходит перед его глазми (ну мож и животных)? Если правда, то можно предположить почему так происходит. Возможно при смерти инфармация буд-то стирается и поэтому возможно человек видет всю жизнь (точнее все воспоминания)
|
Цитата:
|
EARTL
Бред. У человека как и у всех одна жизнь, про несколько жизней выдумали те люди которые либо очень сильно боялись смерти, либо те кому это было выгодно (те же секты всякие и т.п.) |
EARTL А ты не думаеш что это все неправда? Я вот не уверен живу я первый раз или сотый.
|
D@rT
Цитата:
Цитата:
|
EARTL, я вообще не думаю, что у нас будет вторая жизнь. если жизнь будет после нашей смерти, то это будет совершенно другой организм абсолютно никак не связанный с предшественниками.
D@rT , первый-первый) И последний) |
Цитата:
Такое ощущение что ты проживаешь второй раз свою жизнь ( |
Цитата:
Скрытый текст: Но есть также противоположное явление жаме вю. Скрытый текст: Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. При возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация поступает еще и непосредственно в область памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера сидел на уроке ответил на вопрос, а потом опять это, такое ощущение что это было, хотя мы тему проходили впервые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мож дело в этом: "когда кажется крестится нада" :)
|
Цитата:
|
Lentyn_Totalis
Я имел ввиду под этой фразо не то чо сразу нада идти в церковь (благо я сам атесит), а имел ввиду что всем может показатся какой-то шум, звук, ну или даже можно что-то увидеть (особенно когда спать хочешь, утром или вечером, очень часто глючит) и по аналгии, могло показатся то что это он уже где то слышал, или знал. Хотя возможно ты прав |
Цитата:
|
Господа, не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
Тема, вами затронутая, очень интересна, но она является оффтопом, не иначе. Честно говоря, я не знаю причины страха перед смертью. Но я знаю, что когда человек попадает в экстремальную для его жизни ситуацию, он не думает о смерти, просто ему до безумия хочется жить. Мне кажется, главную роль тут играет не страх перед смертью, а желание не рассоваться с жизнью. Бешенный скачок уровня адреналина в крови, все мысли направлены только на преодоление препятствия, чего бы это не стоило, и только ради того, чтобы продлить свою жизнь хотя бы пару минут. В такие мгновения не думаешь о том, что тебя ждет по ту сторону смерти, не заботит то, как тебя воспринимают окружающие, лишь животное неудержимое желание выжить любой ценой движет тобой. Что это, инстинкты? Думаю так оно и есть. А все остальное так призрачно, что не берется в расчет. Наши измышления не стоят и выеденного яйца, когда смерть лижет нам пятки, только ее присутствие не доставляет удовольствие. Но бывают случаи, когда смерть больше не пугает, когда приходит смирение. Могу сказать лишь одно, такие люди, сломленные изнутри, даже если выживают, никогда больше не будут жить понастоящему. Пока разделяешь жизнь от смерти, тогда только жизнь наполнена смыслом и желаниями, как калейдоскопом красок - ощущениями. |
Mr.Metis
Почему никогда не будут жить по-настоящему? Многие кто хотел покончить с собой потом жживут в полную силу, так что... |
Цитата:
Хотя да, наверно я ошибаюсь. Надеюсь на это. Но все же, что играет решающую роль, страх перед смертью, или желание жить? |
Цитата:
Цитата:
Или просто захотелось ей и всё тут (хотя я таких людей не видел). |
Цитата:
|
Mr.Metis
Цитата:
|
LastBard
Гораздо сложнее избавится от инстинкта самосахронения, поэтому решится на смерть можно тока в очень подавленном состоянии (ну есть ещё варианты: сойти с ума, напится, и т.п. но про это я не буду говорить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lentyn_Totalis, А можно подробнее о новой грани смысла после смерти? Какая она?
|
Цитата:
|
любой человек боится неизвестности. мы не знаем, что будет после смерти. ведь самый частый вопрос: есть и жизнь после смерти? и пока человек ничего не знает о смерти он будет бояться смерти. это как первый полет в космос человека. я думаю Гагарин тоже боялся, только не смерти, а неизвестности. также есть частичная проблема религии. куда ты попадешь в рай или ад? перевесят твои хорошие поступки плохие или нет?
|
Бояться смерти это естественно. Это на уровне инстинктов. Вы мне думается слишком серьёзно относитесь к себе.
Неужели вы думаете ,что страх смерти зависит от того что вы думаете или во что верите? |
KazaaR
Ну возможно инстинкт самосохранения, и страх перед смертью совсем разные вещи. Например человек не боится смерти, но он будет боротся до конца с врагом (ну например на войне), будет ранненый из-за всех сил добратся до своих, но это всё он будет делать на уровне автомата (имею ввиду автоматически) |
Вот несколько мыслей (представлений) великих людей о смерти:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
А вот у меня мучеет другой вопрос: но не все же люди бояться смерти почему?
|
~Chakred~
Я, например, не боюсь смерти, мне даже любопытно что будет после. Почему? Незнаю. |
Цитата:
|
IS2Kan
После смерти ничего нет, поэтому боятся её не нужно, но желание жить всё таки должно быть. |
Егор5
А вот мне легче живеться если от той мысли что смерть это не конец. А желание жить мне придает моя мечта, которая впринципе не достижима, но к которой я стремлюсь и поэтому я думаю смысл жить у мну будет всегда ;)! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из ваших рассуждений следует, что я - дряхлый старик...
|
Я не боюсь смерти, я боюсь умирать.
|
Mister Grey
Тоесть предсмертных мук? |
Именно! Сам факт смерти не вселяет в меня ужаса нисколько. Что там будет или чего не будет выясниться, как говорится, на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hungry-Ogre
Всему свое время дружище :) |
Цитата:
Я боюсь умереть, потому что от этого лучше никому не санет, особенно моим родным и близким! Так что нельзя говорить: "Я не боюсь умереть!", если у тебя есть семья! Если кто-либо так говорит, то значит он не думает о своих родных и близких! ИМХО |
dimoniche
А с другой стороны если посмотреть, что смерть это конец то тогда какая тебе разница? |
А может страх смерти от того, что смерть это как бы подведение итогов жизни - человек неудовлетворён собственной жизнью, не сделал того что хотел, прожил жизнь бездарно!
Вот ему и страшно на этом последнем экзамене |
KazaaR
Мысль конечно интересная! А например как тогда расценивать страх перед смертью у 16 летнего подростка? Врядли он может сказать, что прожил жизнь бездарно! Тут скорее даже не то что бездарно, а то что в жизни, что то не успел сделать! |
У подростков скорей наоборот тяга к смерти нежели боязнь ее. Готы, эмо...в общем переходный возраст. А вообще спросите себя: "Так ли я боюсь смерти?". Один и тот же человек может как страшиться смерти, так и ждать ее с нетерпением. Когда ты, например, только начал встречаться с девушкой о которой грезил 3 года, и которая наконец обратила на тебя внимание, то тут конечно смерть будет немного некстати. Надо бояться (ведь сколько ждал, а). А когда она же тебя допустим бросает, то уже пофигу, хоть с балкона кувыркайся. Как мне кажется, страх этот как и все другие страхи появляется лишь тогда когда он необходим. Инстинкт самосохранения.
В любом случае надо знать меру и не зацикливаться. Жизнь иногда страшнее смерти, а жить то хочется:). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди боятся смерти потому, что боятся потерять всё, боятся что это конец, боятся переживаний близких...
Котя на востоке отношение к смерти совсем другое... Но об этом я писал раньше) |
Цитата:
А вообще, если кто нибудь видел, как человек умирает, тому ни за что не захочется умирать, так как это действительно очень страшно. Ну и не могу не отметить, что большинство потенциальных суицидников обычные позеры, которые хотят чтобы их пожалели. Нет, есть, конечно, и по настоящему готовые к этому люди(я имею ввиду в силу безысходности), но очень уж их мало. |
Цитата:
|
Lentyn_Totalis
Я говарю не то что присуще всем, а главные и основные страхи, некоторые вообще не в одну группу не входят. |
Цитата:
|
Люди боятся именно неизвестности, смерть это лишь понятие.
|
Мне кажется, люди боятся не столько смерти, сколько страха, что после нее наступает действительно КОНЕЦ. Никакого рая или ада нет, через пару поколений о тебе никто и не вспомнит, если ты не Пушкин А.С. конечно. Бояться смерти бессмысленно, а вот отсрочить ее, и оставить после себя память как можно на дольше, максимум, что может человек. ИМХО
Скрытый текст: |
Человек еще не изучивший и не познавший всего боится самого неизведанного смерти.... например я не боюсь смерти, но и умирать нехочу потому что это или что еще неизведанное нашему воображению или просто проигрыш. Ты умер ты уснул. Так же как ты и родился так же ты и умрешь..... ничего при этом не помня. Кто то верит в перерождение. Говорят что они все помнят всю свою прошлую жизнь.Помоему это предрасудки. А если это так то обидно что мы обречены век за веком возвращаться на клочок вселенной опять заново все осозновать.....Вприницпе неизвестьность окружает нас......как работает земное притяжение..мы знаем только на практике а в теории? Как кончается вселеннная?
|
По моему люди боятся смерти потому что, они не знают, что с ними будет после смерти! Они не хотят умирать, не зная что их ждет!
|
Alex+
Наверное все дело в жадности. :) |
Во-первых, дело действительно в жадности... к жизни.
Во-вторых, жизнь-это наркотик , а после смерти все боятся "ломки". В-третьих, люди- как никак, но в этом смысле они животные и боятся всего, чего не знают, не попробовали, не почувствовали, или не знают об этом хотя бы теоретически, но всетаки твердо. А про смерть, знаете ли многое говорят... слухи ходят... |
Цитата:
Лично моё мнение - страх перед смертью это страх перед переменами, перед тем порогом, переступив через который ты не знаеш где окажешся, и что станет с тем местом от куда ты ушол. И уж поверьте мне нет таких людей которые не боялись бы смерти, есть только такие которые принимают её как должное, и именно этих людей можно назвать "не боящимися смерти". |
Что то вы сильно загибаете. по моему люди боятся смерти либо из-за любимых либо просто на уровне инстинктов.
или я так говорю по тому что я Цитата:
|
Цитата:
Можно просто боятся потерять работу семью, капитал, собаку, любимый галстук... Ну и при чем тут страх перед смертью? Любой здравомыслящий человек понимает, что после смерти все эти вещи ему уже врядли пригодятся. А вот правильный ответ, вернее его последняя часть Цитата:
|
А знаете что самое интересное?
Когда смерть гдето рядом, и даже если тебе не сужденно оставить этот мир, но ты находишся рядом, страха нет вообще ты начинаеш чувчтвовать всё што угодно, но не страх, наступает состояние когда ты просто ждёш... Ну так что же это страх смерти? Предрассудки? Навязанное мнение? ЧТО? З.Ы. Я это не выдумал, не прочитал, и даже не услышал... Я ЭТО САМ ЗНАЮ!!! |
Psi
интересную тему затронул. Кто насколько близко был от смерти, видел смерть? во всех проявлениях. |
KazaaR
Такое врагу не пожелаеш... :( Я в реанимации почти месяц пролежал... А вы не представляете как там близко смерть ходит, в ночь иногда по 2-3 человека уходят... И тишина гробовая стоит, потомучто почти всегда все на искуственном дыхании лежат... или в коме... |
Psi
Ну даёшь,Братан! И что, неужели страха не было?! А бывает так,что страх такой сильный,что больше боятся уже невозможно и тогда приходит спокойствие, но это уже какое то нездоровое состояние изменённого сознания. Не знакомы ощущения?? |
Люди бояться неизвестности после смерти. Как сказал Леонид Крайнов-Рытов:" Пришла смерть и говорит: «На выход. Без вещей!»" И после смерти может действительно оказаться ад.
|
Ка сказал Шекспир в трагедии Гамлет:
"Кто согласился бы под ношей жизненной плестись, Когдаб не неизвестность после смерт..." |
По-моему, боятся смерти те, кто ничего не успел сделать в жизни. ИМХО
|
Мое мнение, люди боятся не смерти, а неизвестности что будет после смерти.
|
KazaaR
Нет, именно никакого страха... Naidle hrystal Я тоже так сказал :) Уже 3 голоса за наш вариант ;) dimoniche Любое животное боится смерти, хотя им, как это не странно нечего терять... Многие скажут что это инстинкт, но и этот инстинкт заставляет нас боятся, и он, безусловно, чем-то обусловлен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сырая холодная земля и опарыши всякие. Вот только не уверен, что им от этого стало лучше. :) Это как частный случай.
|
Цитата:
|
Mister Grey, Ну не знаю, душа со мной что то с самого рождения не контактирует, а бояться чего то после отключения клеток головного мозга как то и не разумно. Тут как бы с какой стороны посмотришь. :)
|
Соглашусь с hrystal
|
Боятся от природы:инстинкт самосохранения.Если бы живые существа не боялись умереть они бы умирали чаще значит и больше значит больше вероятность вымирания а это плохо:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Mister Grey, Да, боюсь, так как мне есть ради чего и кого жить. А вторая цитата была сказана скорее с иронией, так как я не верю в жизнь после смерти, а следовательно бояться то и не придется. Это, кстати, к разговору о душе было сказано.
|
А чего людям бояться,кроме смерти?Всё,чего боятся люди ведёт к смерти или к боли и травмам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Mister Grey, Смысл найдешь в вопросе, на который я давал данный ответ. ;)
|
• Никто не знает, что такое смерть и не есть ли она величайшее для человека добро. И однако, все ее страшатся как бы в сознании, что она — величайшее зло.
• Никто из нас еще не родился бессмертным, и, если бы это с кем-нибудь случилось, он не был бы счастлив, как это кажется многим. "Платон" |
Цитата:
Чет я отступил от темы... Э. Смерти бояться в основном необрозованные. Ну в общем те кто по настоящему не задумался и не читал о смысле жизни и о бытие... Это всеравно что сельский житель боиться АЭС, хотя и не знает, сколько там степеней защиты и что от водки он помрет быстрее. |
Блин, смерти боюсь, почему? она ведь прервет моё земнгое сушествование, а меня это нку никак в данный момент не устроит. в идеале, хочу быть бессмертным и неуязвимым, и не надо гона про остальных... ну, блин, обойдутся.
|
Собственно, почему боятся смерти?
Основа (отбросив наносное) такова, что человек боится неизвестности. Что там, за гранью? Может, бог? И тогда неверующий попадет в ад. Может, нет бога? И тогда человек исчезнет навсегда. Может, что-то еще? Что же? |
Люди боятся смерти, потому что им с детства врождена потребность в безопасности.
ЭТО НАМ В ШКОЛЕ СКАЗАЛИ :) |
dimoniche, Ты спроси в школе, почему же тогда очень много случаев самоубийств? Или этим людям не врождена потребность в безопасности или как там они это приобретают?
|
ChosenOne
Ну я не говорю, что я согласен с этой мыслью, просто они так сказали. Я считаю, что боятся смерти люди потому, что боятся всё то потерять, что они добились в жизни. Боятся неизвестности и т. д. |
dimoniche
Ну все равно все что ты добился ты потеряешь так как умереть все равно придется!Вы не замечали что старики часто ХОТЯТ смерти и уж наверно не так ее боятся(если бояться вообще)?Почему интересно? |
GIGAGerc, Когда будешь жить на 3 тысячи, которые надо потратить на лекарства, еду, комунальные услуги, тогда поймешь. :) Да и проблемы со здоровьем тоже дают о себе знать.
|
Я не боюсь смерти = )...
|
ChosenOne
Нет я имел ввиду не тех стариков которым есть нечего.Есть многие живущие совсем не плохо с детьми например и не особо больные.Однако и у них нет страха они очень легоко говорят слова типа "да мне и так не сегодня - завтра в гроб ложится".А тут что? |
Цитата:
|
..xGARRETx..
Ну мое мнение что старые люди в большинстве своем неглупые и опытные а потому не станут нести всякую чушь просто так.. |
Ближе к теме никак нельзя? Кажется, кто-то позабыл о чём речь в треде. Пора лечиться от маразма? D:
|
GIGAGerc, Когда у тебя все есть и ты всего добился, то жизнь постепенно переходит в обычное существование, то есть ты уже живешь не ради чего то, а просто от того, что не можешь умереть. Ну как то так. Есть, правда, одно исключение - но его позиция, думаю, и так понятна. :)
|
ChosenOne
Получается очень много случаев когда человек не боится смерти,однако ее боятся почти все!как же так? |
Боятся смерти те, кто не выполнил свои цели в жизни до конца.
Не боятся те - кто завершил то, что эму было нужно в жизни ИМХО |
Почему практически никто не говорит про себя? Чем лично вас пугает смерть? Или тут Маклауды одни))
|
Mister Grey
Я Дункан Маклауд, из клана Маклаудов. Не я не боюсь смерти, я боюсь катаной по шее получить... Ты это имел ввиду? :) |
GIGAGerc, А ты можешь уточнить какие именно случаи, я просто не совсем понимаю?
..xGARRETx.., С чем ты не согласен? :) |
ChosenOne
Например здесь писали что боится смерти тот кто не достиг своиз целей.Можно отсюда сделать вывод что тот кто достиг не боится или нет? С другой стороны почему не боятся умереть те кто ничего не достиг? Следуя такой логике им бы жить и жить,достигать и достигать- на деле выходит наоборот. Мое мнение что в таком вопросе все индивидуально и общие правила вывести невозможно! |
меня не волнует и не пугает моя смерть. но смерть близких мне людей... даже думать не хочу. а вообще, говорить о том, боишься или нет, по крайней мере глупо. потому что никто из нас не сталкивался с ней, а те кто столкнулся, те уже ничего нам об этом не расскажут. это как неизбежность, с этим можно только свыкнуться или вообще лучше не думать о ней. в жизни полно вещей заслуживающих более пристального внимания, чем такая мелочь.
|
Axle
Дааааааа мелочь!ты правда думаешь что это мелочь? Цитата:
|
Я боюсь смерти только потому-что знаю, что я что-то не успею, кавото не увижу, камуто не признаюсь, не сделую что-то важное(хотябы важное для самого себя). Если не считать этих причин то боятся смерти глупо! Смерть это не конец, это только начало!
|
ГарвельЛокен
А есть доказательства твоих слов? Не я конечно тоже так считаю, но все же иногда пробегает мысль: "А что если это конец, что если не рая не ада?" Ну а дальше всякие приступные мысли начинают лезть в голову :))! |
IS2Kan
Рая и ада уж сто процентов нет, т.к. если оттуда никто не возвращался то как кто-то мог это сказать? :) Так что это просто тупо выдумали умные люди, чтобы управлять более глупыми |
Егор5
Ну а есть доказательства что от туда не кто не возращался? Вроде же люди пережившие клиническую смерть ... и все такое! Да и вообще легче живеться если вериш, что смерть это не конец! :) |
Почему люди боятся смерти?
В силу, наверное, неизвестности и невозможности как-то проверить и осознать опасность и угрозу. Хотя вот у некотрых людей есть чёткая и осознанная боязнь смерти вследствие того, что, как они считают, уж очень были грешными в своей жизни. Я вот почему-то не боюсь смерти, а боюсь самих причин - ну там упасть откуда-нибудь, утонуть. |
IS2Kan
Клиническая смерть, это состояние близкое ко сну, но гораздо глуюже. Это состояние до сих пор доконца не изучено, но клиническая смерть и смерть в результате прекращения работы мозга разные вещи. А зачем верить в то что скорее всего не правда? Будте реалистами, и оптимистами чтобы легче жилось :) |
Цитата:
Цитата:
|
IS2Kan
Цитата:
Цитата:
Ну щас, понятно выразился? :) |
Цитата:
|
Mister Grey
Я бы даже сказал, что не только тебе не станет от этой мысли легче, но и окружающим тоже! Вот например, что сдержит человека от преступления если он будет знать, что все равно он живет один раз? Или ради чего вообще жить человеку? Просто прожить отведенный срок? По моему тупо и слишком просто? Если ты будеш знать, что все равно что бы ты не сделал, после смерти ты даже вспомнить об этом не сможеш по тому что тебя не будет, тебе можно сказать, будет все равно! А вот идея, что за все свои поступки придеться ответить - вот это мне нравиться больше! (если конечно суд будет справедливым :)) ) |
IS2Kan
Нада не просто прожить определённый срок, а прожить его с пользой :) |
Егор5
А тогда какая тебе разница? Тебя не будет! Тебе будет все равно что ты оставил после себя! |
Я вообще считаю что люди боятся смерти из-за неизвестности, что их будет ждать потом ад или рай или что нибудь там еще.
|
GIGAGerc
да, я так думаю. а считаю я так потому, что это все-равно случится, а думать о том, когда - как - где, по крайней мере глупо... так и в психушку попасть можно. в жизни есть более приятные моменты. так что не стоит заморачиваться по поводу... |
GIGAGerc, Ценности то у всех разные - одни живут ради родных, близких, другие - ради какой либо финансовой выгоды, третьи - ради достижения поставленной цели, еще одни - чтобы спать, есть... Но это все в любом случае крайне обобщено. Вот скажем, я попросту не вижу смысла умирать. Мне нравится жить и получать от жизни удовольствие, а там друзья, еда, богатство это ведь все попросту сопутствующее. И вот, когда вопрос упирается, почему я боюсь смерти, да потому, что мне не хочется все это терять, а хочется жить все дальше и дальше.
|
Axle
А я и не предлагаю заморачиватся по поводу смерти просто относится к этому как к простуде по меньцей мере глупо |
МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЁ ТАКИ чтолюди не боятся а не хотят умирать
|
Ну помоему боятса смерти это нормально (но не панически конечно же)
потомучто после смерти не будет ничего, и вся жизнь кончица, а пока ты жив, ты чувствуешь это каждой клеткой своего тела А что даст эта смерть, ничего, тебя просто не будет! Правда есть один аргумент для небоязни смерти " мы все всё равно умрём" но всё же жить хочется:) |
GIGAGerc
не скажи. я же говорю не о том, чтобы наплевать на смерть, и переходить например дорогу на красный свет, а о том, что думать о ней, о том, что ты умрешь когда-нибудь, как умрешь... заняться больше нечем что-ли? давайте еще планировать, когда мы в туалет ходить будем и как там все происходить будет... |
Axle
Ну эт понятно что не стоит только о ней думать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только это уже клиникой попахивает. |
NightWish
Не попахивает, а это и есть клиника (либо шарлатанство) |
NightWish, Не вижу смысла с ними спорить. :)
|
Хочешь жить - не бойся умереть.
- KoDiBo |
KoDiBo, А в чем смысл? :)
|
Цитата:
Это две равносильные вещи. Ведь как не крути, все мы умрем - рано или позно. |
KoDiBo, То есть если я прыгну с крыши многоэтажки, это будет признаком того, что я хочу жить?
|
Цитата:
|
KoDiBo
дак мож давайте все щас проверим суждено нам жить или нет? давайте прямь щас с балконов прыгнем (тем кто живёт на втором этаже повезёт) |
У каждого свои взгляды на это. Я высказался и я спокоен. А до скольки я буду жить, я уже говорил, что если сужденно умерет в 20 лет - умрешь, сужденно до 100 жить - проживёшь. И снова повторюсь:
Хочешь жить - не бойся умереть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:17. |