Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [АРХИВ] Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33519)

V@s3K 23.07.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от 220$ (Сообщение 2083039)
приквеллы

а я хачу приквел! А то все сивелы да сиквелы.
Цитата:

Сам культ и Самаэль уже надоели, это мыльная опера.

а лично мне не хочицца сильного отклонения... ато придумают фигню всякую и играть не захочица

Альтмер 23.07.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2083088)
а я хачу приквел! А то все сивелы да сиквелы.

Origins - приквел, лол! =)

Магна 23.07.2007 22:17

Цитата:

Нужен новый сюжет, соответственно с новыми героями.

В СХ5 и так новые герои, а то что действие происходит в стром знакомом городе так это нормально. Вообще возвращенее солдата, неплохое начало, главное чтобы развили интересно и атмосферно.

V@s3K 23.07.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2083273)
Origins - приквел, лол! =)

нету псп поэтому не играл... зато я Play Novel почти прошел. на эмуляторе :) на японском языке :):)
Цитата:

Сообщение от Shagohod (Сообщение 2083405)
возвращенее солдата

А мне чет не очень... лишь бы темы войны поменьше. Если он со второй мировой вернулся я повешусь и даже покупать не буду (хотя хоть как буду). Если из ирака или вьетнама (или хз с кем буржуи воюют) то получится очередная 9 рота со вспышками памяти, аля "ой как там было плохо". Что не есть хорошо.

Альтмер 25.07.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2083630)
нету псп поэтому не играл...

Она еще не вышла, поэтому я тоже не играл! %((

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2083630)
то получится очередная 9 рота

Ты "Лестницу Иакова" смотрел? Я честно признаюсь, что не смотрел, но очень хочу заценить. Везде исключительно лестные отзывы читал о нем. Этим фильмом вдохновлялись создатели еще первой SH. А сюжет там о *барабанная дробь* .... солдате, вернувшемся с войны! %)

Косарь 25.07.2007 10:19

Хм... мне кажется что Silent Hill 5 все же не будет дотягивать до 2 части, да еще и будет разрабатываеть игру не сама KONAMI.

220$ 27.07.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Shagohod (Сообщение 2083405)
а то что действие происходит в стром знакомом городе так это нормально.

Согласен, но его можно показать под другим ракурсом, вселенная СХ благодоря ее недосказанности очень ответвленная, и может иметь разную трактовку (смотря как ее понимать). Так например в той же второй части о культе почти ничего не сказанно, тут другое объяснение кошмара. Во мне все еще живет надежда на пятую часть в плане сюжета, но вот геймплей... Чета неверитцо, судя по первым скринам атмосферности в нем не больше чем в думе...

Альтмер 27.07.2007 23:40

Просто интересный факт...
После непродолжительного затишья в своей компьютерной жизни (из за обустройства жизни реальной!:) ) я сейчас решил просмотреть некоторые форумы, и нашел для себя (и для вас) небольую переписку между админом silenthillorigins.com и Masahiro Ito, человеком, который должен быть известен настоящим фанатам игры. Для тех кто не совсем в теме, я кратко поясню, что Masahiro Ito являлся Арт-директором серии, отвечал за дизайн монстров и делал много-много полезных вещей в Team Silent... Под спойлером письмо админа Стивa и ответ Masahiro:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steve
Hi Masahiro,

first of all I wanna say that I'm a huge fan of you, your art, the Silent
Hill series (especially SH2) and TEAM SILENT. I wanna say also that my
english isn't so good, but please don't care.

Okay, but now to my request...

I'm the admin of www.silenthillorigins.com and of course we saw the new
screenshots and the teasertrailer of SH5, whoops, I mean SHV. I be
honestly; I was really disapointed. Of course it is Pre - but if I renember
the Pre-phases of the last SH games there was always characterartworks and
more informations and the graphic looks much better than in SHV. (Normally
I don't much care about graphic, but in my opinion a horrorgame lives from
his optic)
The story sounds okay... it is something of JACOBS LADDER and SH2, but in
some kind of a different way. Don't know how to explain.

Anyway, the new and long awaited stuff started hot discussions in our
forums; some said "What the heck is going on with TEAM SILENT ?" Others
said "Whats up, its Pre !" - and so on. Than, we got the presstext from E3
2007, which said SHV is under the hand of "The Collective", an american
delevoper. And this makes me really sad and angry... there was rumors
around the internet for much longer than a year, that TEAM SILENT is making
the game and everyone was really confident the game is going to rock. But
now, that sad news... okay, it mustn't be that the game will suck in the
end, because ORIGINS looks great AT NOW (not in the past) too, but it sucks
that KONAMI seems to give up the greatest Series in the world and make out
an "bulk-production" with different delevopers. It is just a pitty... I'm
really frustrated about that. I guess we have to wait for LEIPZIG,
GAMECONVENTION (I'm german, but I have no time to get there :( ) or TGS.

Masahiro, what are your feelings about the SH games in the future and is
TEAM SILENT still alive ? I heard not. And that would be so sad. TEAM
SILENT understands how SH works.

In honesty,
Steve

Цитата:

Сообщение от Masahiro Ito
Hi Steve,

Thank you for your e-mail.
And your english is better than mine :)

About SH, I'm not in Konami now, so I don't know detail.
I think no one is involved in design part and modeling part from original
member.
but Akira Yamaoka is doing the music maybe.

Well, I don't have interest in SH5.
and I think SH should be end.

In Silent Hill Arcade, they use only a design of Pyramid Head.
Without its background.
It's very an easygoing way of thinking and meaningless !!!
It's not James' story too.
I hate that!
Maybe in SH5 too...

Sincerely yours.
Masahiro Ito

Я пожалуй оставлю это No Comments...

CHUDIC 28.07.2007 00:01

Цитата:

Альтмер
Ты "Лестницу Иакова" смотрел? Я честно признаюсь, что не смотрел, но очень хочу заценить. Везде исключительно лестные отзывы читал о нем. Этим фильмом вдохновлялись создатели еще первой SH. А сюжет там о *барабанная дробь* .... солдате, вернувшемся с войны! %)
Да сходство уж очень видно. Я просто в шоке, если почитать отзывы о фильме то начинаешь вспоминать одзывы о Silent Hill. Странно почему на форумах Silent Hillа нет упоминаний о фильме, связь игры с фильмом очевидна. Фильмец бы посмотреть, может кто знаить де скачать.
P.S. Те + за интересную инфу.
Цитата:

Косарь
Хм... мне кажется что Silent Hill 5 все же не будет дотягивать до 2 части, да еще и будет разрабатываеть игру не сама KONAMI.
АГА мне чета тоже так кажется.
Цитата:

Альтмер
Я пожалуй оставлю это No Comments...
А у кого с англ. плохо, может всетаки переведеш, или в кратце хотяб.

Альтмер 28.07.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2093431)
Странно почему на форумах Silent Hillа нет упоминаний о фильме

почему же нет? есть! и на многих!
Цитата:

Фильмец бы посмотреть, может кто знаить де скачать.

Вот тут один парень выложил фильм, прочитай всю страницу, там есть обьяснение, как всё это качать, ссылка на прогу и так далее... Это между прочем форум хоумтауна, к слову о том, что на SH форумах о нём не пишут!)

Цитата:

у кого с англ. плохо, может всетаки переведеш, или в кратце хотяб.

Это почти непереводимо, тут надо еще и эмоции передать...
Вобщем так. Все, кто хоть как-то владеет английским, читайте оригинал!!!
Я совсем кратно и сухо перескажу...
Скрытый текст:
Стив пишет Масахире письмо, в котором рассказывает о том, что он любит сх-серию и рассказывает о том разочаровании, которое он почувствовал, увидев ролик и скрины из SHV...Далее он пишет о том, что на его форуме разразилась дискуссия на тему "что же творится с Team Silent" и почему продолжение такой прекрасной серии уходит в чужие руки. В конце он задает вопрос, каково его мнение о будущем SH и жива ли Tem Silent.

Ответ примерно таков:
Я уже не в Konami и деталей не знаю... Я думаю что никто из Team Silent не вовлечен в процесс создания дизайна и моделирования игры. Ну возможно только Akira пишет музыку.

Я не испытываю интереса к Silent Hill V.
Я думаю, что серия должна быть закончена.

В Silent Hill Аrcade они использовали только дизайн Пирамидоголового. Без предыстории.
Это конечно же очень легкий путь.
Это и не история Джеймса.
Я это ненавижу.
Возможно и с SIlent Hill V также...

А вообще, chudic, учи английский! =)

CHUDIC 28.07.2007 00:42

Альтмер
Ну видать я не такой маньяк SIlent Hill как ты, в хорошем смысле (если это возможно:sml:)
За пересказ спасибо, мой SOKRAT выдал примерно такой же смысл.
Да и за ссылочку тоже.
Учить англ. это надо.
Да что-то уж очень плохая картина вырисовывается вокруг Silent Hill 5
Скрытый текст:
P.S. Я прошел только 2 часть и альтернативный сюжет за Мери, и меня гребануло, вот по возможности вылавливаю информацию. Что будя когда пройду все части. А я это сделаю точно, чесн пионерское.
У меня Dial-up это просто диагноз, так-что скачать фильмец это можно только помечтать.

Альтмер 28.07.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2093527)
У меня Dial-up это просто диагноз, так-что скачать фильмец это можно только помечтать.

Скрытый текст:
Пиратство еще никто не отменял! =)
Ни за что не поверю, что в Знаменке за 20-30 гривен нельзя найти игры SH. Кстати фильм год назад официально был издан в России, может и до вас добрался, поищи в крупных магазинах...

Да что-то уж очень плохая картина вырисовывается вокруг Silent Hill 5
Будем ждать, больше нам ничего не остается. У нас Лейпциг в августе, может там покажут что-то новое, содержательное, и, я надеюсь, производящее приятное впечатление...

V@s3K 28.07.2007 11:08

Альтмер
тебе + за отменные майлы Стива и Масаширо (но не поставлю, так как форум не дает). Им за них тоже кстати + :) Реально пробирает. Сразу видно, что эти люди разработали атмосферу игры, они даже пишут атмосферно... В SHV разочаровался еще больше, неужели придется проходить по еще одному кругу все SH... жалко серию

PostalSH 28.07.2007 15:33

Короче....быть или не быть, но SH 5 выйдет и не взависимости кто его делает(серавно разрабы будут придерживаться другим, лучшим частям)....Темболее великолепные соундтреки-шедевры от Акиры Мы обязятельно должны послушать в игре, при атмосвере хауса и настольгии....

V@s3K 29.07.2007 17:16

Так никто и не спорит что он не выйдет. Лично я боюсь, что это будет не тот сайлент хилл, в который мы играли все эти года... это будет может игра... может даже хорошая... но врядли у них получится полная фирменная атмосфера, которую нам давала Team Silent. Будет очередная адвенчура, но с мировым названием...

Mr. Zombie 29.07.2007 20:42

Цитата:

About SH, I'm not in Konami now, so I don't know detail.
I think no one is involved in design part and modeling part from original
member.
but Akira Yamaoka is doing the music maybe.

Well, I don't have interest in SH5.
and I think SH should be end.

In Silent Hill Arcade, they use only a design of Pyramid Head.
Without its background.
It's very an easygoing way of thinking and meaningless !!!
It's not James' story too.
I hate that!
Maybe in SH5 too...

Sincerely yours.
Masahiro Ito
******...
P.S. Респект Альтмеру за происки)

-=TBDT=- 06.08.2007 13:06

Эххх ... даже и не знаю что сказать . Очень жаль СХ и всех его фанатов =( Если действительно НИКТО (ну кроме Акиры , хотя не саундтреком единым знаменита эта игра) из Team Silent не занят разработкой СХ5 , то скорее всего это уже не тот СХ который мы все знаем и любим . Это всёравно что если бы какого-нибуть Васю Пупкина из 3'его подъезда заставили писать продолжение Войны и Мир . Они не чувствуют SH настолько тонко , чтобы брать на себя такую действительно огромную ответственность . Может быть Team Silent устали от разработки СХ (ведь , согласитесь , это очень сложно ( они продумываю всё до последних мелочей - делать S.T.A.L.K.E.R. - это не их "жанр")) или у них закончились орегинальные идеи и они решили доверить (или , что ещё хуже , вобще продали) Тихий Холм другим ребятам у которых эти идеи есть . Но вот самое страшное , что может произойти - Silent Hill станет попсой =(((

V@s3K 06.08.2007 19:32

Да уж... даже сами бывшие разработчики разочаровались в игре как в продолжении...
Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 2121822)
Васю Пупкина

предлагаю Васю заменить на Колю :D
Альтмер
хочу еще ченить интересного про SHV ато скучно... свежочОк в студию!!!

CHUDIC 06.08.2007 22:02

Vas3K
Мне кажется выйдет просто хорошая игра но это будет не СХ.
Фаны просто разорвут на части игру или застрелятся, повесятся, убются ап стену.

КумиР 07.08.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2124468)
Мне кажется выйдет просто хорошая игра но это будет не СХ.
Фаны просто разорвут на части игру или застрелятся, повесятся, убются ап стену.

Почему ты так решил?

Корсо 07.08.2007 17:38

Боюсь, что это будет уже не Сайлент Хилл, а его подобие. Авторам поручили сделать игру , похожую на СХ2, вот они ее и сделают похожей..СЛИШКОМ похожей, подобием СХ2. Они побоятся сделать что то новое, они будут копировать отдельные элементы предыдущих игр (как и в случае с фильмом), и получится венегрет. А что будет новым - будет затасканейшим клише.
Вообще, я считаю, что монополия на развите франчайза и вселенной СХ должна принадлежать только первоначальным авторам. Я не хочу, чтобы вселенная СХ была исковеркана.
PS Могу поспорить, будет туман, Брукхевен и фонарик . СХ4-ненавистники, могут радоваться ..
PPS Грустно.

shell 07.08.2007 18:10

Корсо
камрад,не моделируй ситуацию, а то и впрям все твои прогнозы сбудуться!откуда столько сомнений???? ты вспомни что японцы наяваяли в СХ4.конечно, во многом это удачный хоррор, но что то было не так там,"высосанность из пальца" чувствовалась частенько.. а вот мне кажется что американо-японская разработка может ,в результате, выдать очень сильную штуку. очень надеюсь, что боссы Конами как то "пропустят" СХ5, тк бренд очень силён и разработчики смогут вложить душу в проект(как и в случае с СХ2). будет весьма занятно если 5я часть превзойдёт вторую,или же будет совершенно иной но не менее потрясающей. имо,Тим Сайлент сдулась,выдав нам непонятную 4ю часть. может смена комманды пойдёт на пользу? тем более что не только японцы "понимают" хоррор(взять хотя бы фильм Лестница Иакова,который полностью ,от и до,сделан американцами---и с которого "писался" во многом СХ2)!!!!! все будет ок,вот увидишь!!!!

-=TBDT=-
блин,ну что же вы такие грустные!!!! да 4ий Хил слил всем Хилам предидущим, чего грустить то ???наоборот,вполне оправданный шаг!и какая еще Тим Сайлент.костяк отцов СХ,как серии может быть?таки Хироюки Оваку ушел сразу после СХ2, и именно ему стоит быть обязанными за все многослойность второй части,и он и только он "виновен" в этом. зю часть делали уже всем миром---в несколько раз большее кол-во людей,и 4ю... Акира всегда на отлично справлялся с музыкой, звуком..но вот в 4ой части пошли проблемы,нужно было чтото кардинально менять,а Оваку не было.вот и получили.ждём 5ю часть с шампанским и девочками!

shell 07.08.2007 18:17

-=TBDT=-
блин,ну что же вы такие грустные!!!! да 4ий Хил слил всем Хилам предидущим, чего грустить то ???наоборот,вполне оправданный шаг!и какая еще Тим Сайлент.костяк отцов СХ,как серии может быть?таки Хироюки Оваку ушел сразу после СХ2, и именно ему стоит быть обязанными за все многослойность второй части,и он и только он "виновен" в этом. зю часть делали уже всем миром---в несколько раз большее кол-во людей,и 4ю... Акира всегда на отлично справлялся с музыкой, звуком..но вот в 4ой части пошли проблемы,нужно было чтото кардинально менять,а Оваку не было.вот и получили.ждём 5ю часть с шампанским и девочками!

сорри за дабл пост,не знаю как удалить!

V@s3K 07.08.2007 19:00

shell
Разве американцы хоть раз сделали что-нибудь по настоящему атмосферное?! В том то и дело... сша тока и живет на блокбастерах-боевиках, просто их ничему больше не научили. Шедевры вроде Лестницы Иакова встречаюццо раз в век, ито смотрят их НЕ американцы. А вот японские фильмы и режиссеры всегда славились своей атмосферой, продуманностью, вобщем всем, за что мы так любим Тихий Холм...

CHUDIC 07.08.2007 20:59

ProroK
Потому что потому, чем больше информацыы появляется тем больше недовольны фаны, а это неесть гуд.
Тем более здесь не имеет значение сколько денег вбухают в игру, здесь имеет значение разработчики. А японцы они ж странные, фиг кто сможет как они.

Магна 07.08.2007 21:02

Посмотрим, что в итоге получится. Алан вейк тоже не японский, но атмосфера чувствуется. Зависит от людей которые делают

Альтмер 08.08.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2123641)
Альтмер
хочу еще ченить интересного про SHV ато скучно... свежочОк в студию!!!

Я по твоему интересные новости выдумываю что ли? =)
Что было, то написал, а больше пока сказать нечего... И вообще я на даче, так что искать инфу сложно! D:

CHUDIC 08.08.2007 20:42

Что-то я не припомню, чтоб в этой теме обсуждали графику.
Реалистичная графика может добавить в игру что-то новое.
Я имею ввиду заявления разрабов что они нам предложат, неужели кроме тизера больше ничего нет?
Скрытый текст:
Цитата:

Альтмер
И вообще я на даче, так что искать инфу сложно!
:lol: :lol: Альтмера мучает совесть, из за того что он не может найти новой инфы.
Альтмер
Как там картошечка, да помидорчики поживают.

V@s3K 08.08.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2132549)
Я по твоему интересные новости выдумываю что ли? =)

Ну ты постоянно чето находишь рулезного. А я по забугорным сайтам лазаю редко :)

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2132549)
И вообще я на даче

Удачи отдохнуть садоводам

Альтмер 08.08.2007 21:22

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2133508)
Как там картошечка, да помидорчики поживают

У меня на даче либо трава, либо бетон! D:
И то и то поживает отлично! =)

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2133508)
:lol::lol::lol: Альтмера мучает совесть, из за того что он не может найти новой инфы.

:'(

Vas3K
www.google.com вводим Silent Hill V и планомерно читаем каждую ссылку в поисках чего-нибудь интересного и вкусного!))
Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2133573)
Удачи отдохнуть садоводам

Спосебо! =)

P.S. Мне даже интересно, как быстро среагируют модеры на мой подобный оффтоп! Тока чур не мухлевать и модерам ничего не подсказывать!=)

shell 09.08.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2128709)
shell
Разве американцы хоть раз сделали что-нибудь по настоящему атмосферное?! В том то и дело... сша тока и живет на блокбастерах-боевиках, просто их ничему больше не научили. Шедевры вроде Лестницы Иакова встречаюццо раз в век, ито смотрят их НЕ американцы. А вот японские фильмы и режиссеры всегда славились своей атмосферой, продуманностью, вобщем всем, за что мы так любим Тихий Холм...

америконцы делают очень атмосферные игры, их мало,и не хорроры,но делают.а фильмов вообще куча классных.но не в этом суть. мне кажется ,что это слишком предвзятое отношение .можно пойти от обратного---если у игры японская пропискА,то эот совсем не значит что она шедевр as default, так же и с товарищами из США. а вдруг?

PostalSH 11.08.2007 10:30

Будем ждать и надеяться на лучше...Надежда умирает последней...Не, вы думаите SH сделают плохим, несмотря на успех с 1-3, и огорчением с 4 они попытаются сделать как можно интересней....Эта игра с Мировым названием...Только даун может игру(серию) продолжить плохо...Я думаю разрабы это понимают....((...И постараются нас не огорчит, а ведь хочется хорошего....ведь нас, любителей этого жанра мировые игры не так часто балуют...Почему мы должны быть лишними?...Меня это бесит!!!

V@s3K 11.08.2007 11:04

Надеюсь разрабы хоть играли в предыдущие (до SH4) игры, прониклись его атмосферой. Ато пади щас проходят его сидят, чтоб не оплошать :D

silent_fog 11.08.2007 16:28

да...
Смешанные чувства у меня насчет СХ5...
Во первых, насчет того что игру разрабатывают американцы. Я лично не сомневаюсь что американские разработчики могут сделать нам страшно и атмосферно. Не верящим предлагаю вспомнить того же Ктулху (а американская ли это игра? я если честно не знаю), тот же HL, тот же Fallout наконец. Но вот смогут ли американы сделать игру настолько душевной, как делают японцы - большой вопрос. Как аргументы в пользу американцев хотел привести Мафию и Max Payne, а потом вспомнил что первую делели чехи а вторую финны :). Но даже в вышеназванных тайтлах степень накала страстей рядом не валялась с тем же СХ или МГС.
Во вторых ОЧЕНЬ смущает имя разработчика. Во- первых Коллектив - компания, специализирующаяся на играх на заказ (Индиана Джонс и Код да Винчм по заказам голливудских студий, Getting Up по заказу Марка Экко) СХ5 соответственно по заказу Конами. Да, предыдущие проекты студии были довольно крепко сбитыми и вообще халтурой их назвать было нельзя ,но особой душевности в них тоже не было. Если подобное будет с СХ5, то серию можно будет спокойно хоронить :(.
Так же очень настораживает их последняя игра - Код да Винчи - из трех указанных выше наиболее близкая к СХ как по духу так и по механике. Так вот игра эта по части проработки персонажей была просто КОШМАРНА. Надеюсь не надо обьясеять что в СХ персонажи - это наше все. Очень хочется надеятсья что персы в коде да винчи получились настолько убогими из-за недостатка времени, а не из-за недостатка таланта.
Однако есть несколько обнадеживающих фактов. Во-первых, головоломки в коде да Винчи и драки в Getting Up были ловольно интетесными, что позволяет надеяться на хорошую боевую механику игры и интересные головоломки. Но если честно СХ я люблю не за это...
Также отрадно видеть во что Превращается Origins, разроботчики которого - еще более безнадежная на первый взгляд студия Climax. Это позволяет надеятся что с СХ5 все тож будет пучком. Правда по сети последнее время ползают слухи что Origins сдулась и никогда не увидит свет... Надеюсь это только слухи.
P.S Тизер не понравился. "Не понравился" - это просто не то слово. Когда я увидел скрин из тизера, я подумал что это неумело сварганенный фейк. Ага, щазз... Голос за кадром тоже удивительно бесцветный. По сравнению с шедевральными рекламными роликами СХ2\СХ3 (я конечно понимаю что тизер - не рекламный ролик, но все же) просто тьфу.

CHUDIC 11.08.2007 23:39

Цитата:

silent_fog
Во первых, насчет того что игру разрабатывают американцы. Я лично не сомневаюсь что американские разработчики могут сделать нам страшно и атмосферно. Не верящим предлагаю вспомнить того же Ктулху (а американская ли это игра? я если честно не знаю)
Ты что смеешься. Сравнил палец с пистолетом. Америкосы могут сделать нам страшно но нам не нужно их страшно, нам нужно японское страшно.
Цитата:

тот же HL, тот же Fallout наконец.
Мну, ни в одной из них не было страшно
Цитата:

Но если честно СХ я люблю не за это...
Странно, по-моему не один ты такой.

Чета мы вообще скисли. Если немного порассуждать, то можно прийти к одной здравой мысли. Я не думаю, что люди из Konami просто могут взять и спустить в унитаз один из своих лучших проектов, и потом какой в этом смысл. Скорей всего разрубов держат на коротком поводке.

-=TBDT=- 12.08.2007 00:32

Ну не может такого быть ! (имеется ввиду угробить СХ) Я конечно всё понимаю - японцы оч. странные люди и всё такое , но ведь не до такой-же степени ! Ведь что такое СХ ? Нет , это даже не игра - это ШЕДЕВР ! У меня даже слов то не хватит объяснить что это . (но в тоже время он для каждого свой=) ) В америкосовском СХ не будет той самой "души" чтоли (это видно по первым кадрам - еслиб я не знал что это СХ5 яб так даже и не подумал.) А что такое СХ без души ?

Альтмер 13.08.2007 14:02

Так, попробуем отпостить с мобилы... Простите что без ников и человеческих цитат.

Насчет "японского и американского страшно."
Будем честными, "японское" страшно довольно шаблонно и однотипно, просто у нас оно встречается реже...
Дружно вспоминаем мертвых девочек с мокрыми длинными черными волосами, шипящие телевизоры и прочие фишки из японских ужастиков... Всё это мы встречали в сх4. Именно 4ая часть - типичное "японское" страшно! Вот тока я лично не пугался...

Xmaster 14.08.2007 18:46

Нет, не верю я в эту затею. Если СХ5 получиться хотя бы на уровне СХ3 (я уж молчу про СХ2), то я съем свою клавиатуру.

Альтмер 14.08.2007 19:41

Это интересно.

V@s3K 15.08.2007 16:02

Вот это уже загадки в стиле Сайлент Хилл... Вот это мне нравиццо! лично я думаю Конами хочет таки сделать хорошую игру. Потом будут ими с The Collective меряться (как письками) типа у кого длиннее да ужаснее. Ждем подробностей... опять же от Альтмера :)

fat abbot 15.08.2007 16:13

ООООчень интересно узнать что получится. Атмосферные игры The collective дделать умеют (cм. getting up). Насчет лейпцига : вероятность выхода SHV на пк равна 99 процентам. так что ничего удивительного. куда интереснее про мгс 4( или я что-то недопонял )
Скрытый текст:
Или меня глючит или в трейлере SH5 на е3 крутили звуки, а в тумане проступала буква O. так что orphan может и есть пятая часть

PostalSH 15.08.2007 16:18

Будем ждать и надеяться на лучшее...Такое чувство что они играю в русскую рулетку....Только тут кто попадет точнее...Забавно, прям хоть конкуренция у SH есть..Прям рызрывают на части...))

V@s3K 17.08.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1948203)
Ну я имел в виду тебе там не жалко кого-нибудь там и т.д. и т.п.

Если героя позвал это город, значит он того заслуживает. Джеймс не разобрался бы в себе не пройдя этот ад и не поняв. Но все таки героям страшно "на грани", ибо большинство монстров - воплощение страхов именно их самих, а это самое ужасное.

os1R!s 19.08.2007 18:53

Попробую внести ясность в ситуацию: Silent Hill Orphan скорее всего и есть Silent Hill V... Ибо "orphan" переводится на наш с вами могучий язык как "сирота (лишённый родителей)", а теперь дружно вспоминаем историю 5 части (сюжет Silent Hill V рассказывает историю солдата по имени Алекс Шеперд (Alex Shepherd), недавно вернувшегося с войны и обнаружевшего, что отца нет, а мать в вегетативном состоянии...Ну и кто у нас Шеперд после этого?) и аплодируем аплодируем, кончили аплодировать! Ну имхо конечно.

Альтмер 19.08.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от os1R!s (Сообщение 2186478)
Попробую внести ясность в ситуацию: Silent Hill Orphan скорее всего и есть Silent Hill V...

Ну вообще SHV на ПК - это хорошо, особенна для человека без консолей, т.е. меня!:)

Но меня напрягла одна вещь. на USK (немецком сайте, где засятилось это название) стоит также и возрастной рейтинг... И он - от 12 лет!!!!

Сайлент Хилл для детей??!! И это при том, что по-моему в каждой части перед игрой выскакивало обьявление о том, что в данной игре присутствует насилие и еще чего-то там... (я честно не помню текста!)

V@s3K 19.08.2007 19:36

os1R!s
гипотеза хорошая. Все сходиццо вроде. Может быть это так и есть. Тока вот зачем им анонсировать две игры с разными названиями и скрывать под этим одну игру? Странно.

Цитата:

Сообщение от os1R!s (Сообщение 2186478)
вегетативном состоянии

ыыы....вспонмил Саус Парк эпизод про PSP (9x04 Best friends forever, по-моему). там Кенни был как помидорчик...ахахаха.... спасибо, что напомнил, настроение поднялось :)

Lumiere 19.08.2007 19:37

Альтмер
Ну так никакой инфы пока что об игре нет, так что бить тревогу рановато
Да и это могло бы просто ошибкой

Evil Geniuz 19.08.2007 19:38

Цитата:

И он - от 12 лет
Игру ещё не видела ESRB...уж они точно дадут всем пинка.

CHUDIC 19.08.2007 19:41

Цитата:

Альтмер
от 12 лет!!!!
Я думаю это ошибочка вышла, или кто-то прикололся, или мы стареем:sml:

Альтмер 19.08.2007 19:43

Фигасе, активость в разделе! о__0

os1R!s 19.08.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2186627)
Ну вообще SHV на ПК - это хорошо, особенна для человека без консолей, т.е. меня!:)

Скорее всего будет как всегда - выход игры на консолях. а потом порт на ПК.
Цитата:

Но меня напрягла одна вещь. на USK (немецком сайте, где засятилось это название) стоит также и возрастной рейтинг... И он - от 12 лет!!!!
Сайлент Хилл для детей??!!
Всё очень просто - в Германии дети в 12 лет такие, как у нас в 18... ну вобщем типа убойные такие дети! о_О

Darkiti 20.08.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2161576)

Введите на игне название игры) И мы находим нечто иное, как Silent Hill: Origins. Демка которого кстате вышла буквально 6 часов назад.

Яшка63 20.08.2007 00:20

А на игне это где?
:confused:

Альтмер 20.08.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Яшка63 (Сообщение 2188189)
А на игне это где?

http://www.ign.com/

Цитата:

Сообщение от DARK TAMPLAR (Сообщение 2188160)
Silent Hill: Origins. Демка которого кстате вышла буквально 6 часов назад.

Хммм, а вот такие фразы лучше сопровождать пруфлинками! D:

Яшка63 20.08.2007 00:35

За игн спасибо,поняла.А насчет демки это что брехня?Рано радоваться?

Альтмер 20.08.2007 00:39

Яшка63
http://www.mininova.org/tor/847162
Там торрент, тока я с ними не дружу.
+ у меня PSP нет. Чёрт! :(

V@s3K 20.08.2007 16:59

Эмулятор юзай! Я гдето находил, даже скачивал. Надо поискать у себя по файлам.

Альтмер 20.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2191171)
Эмулятор юзай! Я гдето находил, даже скачивал. Надо поискать у себя по файлам.

Ыыыы, достойного эмулятора псп пока что нет, одни пре-альфы, на них работать не будет.

Там не на всех ПСПах то идёт, какие-то заморочки с прошивкой...

Эта, давайте ориджинс в своей теме обсуждать, а?

Альтмер 27.08.2007 10:15

Вобщем, если кто-то ждёт новых скринов или видео SHV с Лейпцигской выставки, то спешу вас разочаровать, нифига нового показано не было! =(

Darkiti 27.08.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2231953)
Вобщем, если кто-то ждёт новых скринов или видео SHV с Лейпцигской выставки, то спешу вас разочаровать, нифига нового показано не было! =(

Надеемся что на Токио геймс шоу покажут чтото новое.

Альтмер 27.08.2007 16:36

DARK TAMPLAR
Есть еще мифическое эксклюзивное интервью какому-то забугорному журналу, которое должно появиться в начале сентября...

Альтмер 27.08.2007 21:54

Хмм, вспомнишь говно, вот и оно!))

Цитата:

Сообщение от EGM
SILENT HILL 5....

It would seem The Collective is very honored to be working on Silent Hill 5 and rightfully so. After Konami announced they were passing on the developer work to an outside company, it was discovered that quite a few developers wanted to work on the IP. In the end, these other developers were "scared" out of doing such an ambitious title.

The Collective, evidently, is not so easily frightened.

Character Debacle

Although Alex may look similar to other protagonist’s in the series, he is an altogether different character. Alex Shepard is 22 years old and with that comes the attitude and thinking’s of a standard young adult.

While SHV will feature an entirely new plot (ala SH2), the developers have said

Along with Alex and his family (more on that later), a new host of characters will be featured in this entry. That doesn't mean however, that settings, situations and settings wont be familiar.

"It's important that the characters fit into the overall style of Silent Hill," says Brian Hourton (SHV Lead Artist).

About that story bit...

(what follows is a recap of the story we know so far)

Alex is in a Military Veteran's hospital, recovering from a near fatal wound he received. (It is not specified how he received the wound). While there, Alex has a premonition that his young brother, Joshua, is in danger.

He leaves the VA for his New England home town of Shepards Glen. Upon returning however, he finds his mother in a catatonic state, his brother and father missing and the entire town shrouded in a bizarre fog.

Gameplay

Alex's military background plays both into the game dynamics and the theme of the story. Knowing this however, the developers aren't attempting to create any sort of political standpoint.

"Alex will be confronted with horrors that reflect his psychological state" Horton adds.

Graphics

To sooth everyone's soul, the grain filter will indeed return for Silent Hill V, however in addition, other filters will be added as well. Filters that give hairline cracks in the screen or are filtered with debris allow the developers to change the mood and atmosphere of the game WHILE it's being played.

Interestingly enough, the game is using the Havok engine in a unique way. The middleware is being used in the same capacity as it was in Saints Row and in the upcoming game Halo 3. Now when you bump into chairs or tables or open doors, the game will register that action in the in-game environment. Bump into a chair? It will in turn bump into a table causing not only a response physically but also audibly. This new "noise", the running on creaking floors etc, can and will alert enemies to your position.

---------------------------------------

The fog in Silent Hill V will also be receiving a graphical overhaul as well. EGM wasn't able to see much of it, it's still in development, but what they saw was amazing. The fog ebbs and flows in the air and occasionally chunks of ash or debris filter down. It is meant to be specifically interactive, it swirls around you and as Alex cuts through it, the fog conforms to his shape.

"We want it to feel physical and alive, like you're carving the fog with the beam of your flashlight," adds Hourton

(Teh Flashlight Confirmed.)

---------------------------------------

The camera is now controlled using the left analog stick and allows the player to view the horrors much better then earlier iterations. Inspired by Christopher Gan's movie adaptation, the worlds in SHV, or rather the transition between the two, will all be done in real time. Like in the movie, the setting will peal and melt away or suddenly burst into flesh painted walls.

----------------------------------------

All the Rest

Boss battles will be revived in this entry as well. The Collective is obsessed with delivering cinematic massive, epic boss battles. Interestingly, they are looking for Zelda like encounters...hmmm.

Endings....yes there will be many, though a number has yet to be given. The developers are looking to make the decision on which ending you are given to be much more player induced then before. Missing an item or killing someone wont automatically move you to a predetermined path. The actions you do, the way you speak to the different people you meet. These interactions will have a much more fluid transition into the story upon up intriguing possibilities.

Monsters are now fully motion-captured (ala the Silent Hill movie) and all new beasts are set to make their debut. One such creature, Siam, is a fusion of a male and female body. What’s left is a pulsating, overtly sexual enemy. Monsters will now have visible effects on them. So if an enemy has busting pustules or bleeding mouths, it will be animated, in real time and will be effected by Alex's attacks.

Some of the enemies are humanoid in nature, favorites such as the nurses, will indeed return, however the variety of creatures is said to be quite large.

(Side Note: In the Silent Hill games, the "enemies" are usually physical manifestations of the protagonists mind. It can even be argued that the "monsters" they see aren’t even real or that perhaps what a character see's as a monstrosity might in fact be human after all.)

Closing Words

There seems to be some worrying that Silent Hill has gone the way of Resident Evil 4. I can assure you that this is not the case. The battles seem to be more focused on action than wild flailing and we've yet to see how this will play out. This is still, first and foremost, a psychological HORROR game and the developer is doing a good job so far proving that. For those worried about the "real time" transitions....DON'T. It goes far beyond simple instantaneous morphing of the environment. Audio will also play a role in transitions as well, imagine walking in an apartment hall way and suddenly a dozen hands come reaching our of the walls near you. Transitions are being held very carefully and I give them credit for what they've done so far.

Of note however is the plot implications this might have, of which we are not yet aware of. In all past Silent Hill games, the transitions happen for a reason, not simply as a game play device (this is why in SH4, "climbing" into each world seemed so off base).

~Akira Yamaoka is indeed returning for the music and all sound design~

Возможно это не вся статья, будут еще добавки...

----------------------------------------

Альтмер 28.08.2007 12:14

Внимание! Сканы журнала!

Внимание, под катом сканы статьи!

8 страниц инфы, картинок и прочих вкусностей!
Качество хорошее, так что за траффик не ручаюсь!

Поехали! =)

Lumiere 28.08.2007 12:23

О_О
ОГО

графика всё же куда лучше, чем казалось сначала.
А монстры-то какие
Первый и вовсе садо-мазо попахивает :))
Или эта высоченное существо предположительно женского пола на последнем скрине - жуть-то какая

СХ5 внезапно реабилитировался

CHUDIC 28.08.2007 14:04

Альтмер:pray::pray::pray:
Моя Опера чуть не репнула пока грузила все это добро, так и не загрузила. Решено было грузить Download Masterом. Тока я чета не понял ты написал 8 стр, а там тока 7 пропущена 4тая или это у меня просто не отображается.
P.S. Выложи пожалуста ссылку на 4стр. А то скоро я репну:crash:

Альтмер 28.08.2007 16:04

http://xs118.xs.to/xs118/07351/sh04.jpg

Вот

Магна 28.08.2007 16:33

Посмотрим получится ли воссоздать стиль и атмосферу у американских разработчиков. Хотя графика разочаровывает, конечно в СХ не главное, но тем не менее на фоне Биошок уже сейчас не очень.

V@s3K 28.08.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от CyberDream (Сообщение 2241169)
но тем не менее на фоне Биошок уже сейчас не очень.

сравнивать атмосферный сайлетхилл с "очередной" стрелялкой-блокбастером это тупо. СХ никогда не гнался за высокими технологиями. (Правда, когда вышел 2й все ахнули) Эта не игра, не направленная тупо на апгрейд железа, как BioShock, Crysis и.т.д.
Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2240299)
Моя Опера чуть не репнула пока грузила все это добро

мда, опера никогда не любила большие картинки...

Альтмеру еще раз мегареспект, ща докачаю, прочитаю. Одна страница=1.5 метра еще и на тормозном анлиме - жесть.

Lumiere 28.08.2007 16:58

CyberDream
Ты посмотри, как прорисованы модели персонажей и монстров. Я не сказал бы, что в Биошоке определённо лучше

Магна 28.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2241334)
Эта не игра, не направленная тупо на апгрейд железа, как BioShock, Crysis и.т.д.

В Биошок с атмосферой все ОК. Еще не известно, может в СХ5 хуже будет. Так что заранее бредово говорить, игру делают другие разработчики

Альтмер 28.08.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2241334)
Одна страница=1.5 метра еще и на тормозном анлиме - жесть.

Если делать хуже качеством, то тогда становится очень проблематично саму статью читать... А в статье тоже есть интересные моменты, заметки и новости...

CyberDream
Тут двачую вышеотпостивших, графа для такой игры в самый раз, в эту игру не ради красивых картинок играют....

Магна 28.08.2007 17:10

Так я же сказал, что графа не главное, но все же игра выходит в конце 2008... Это к тому, что есть Алан Уэйк и графика там пока по предоставленной инфе - роликах лучше, а то что в 5 части атмосфера и сюжет будет в лучших традициях СХ - это еще вопрос.

Альтмер 28.08.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от CyberDream (Сообщение 2241433)
но все же игра выходит в конце 2008...

кто сказал, что к концу 2008 ее не приукрасят? =)
Цитата:

Это к тому, что есть Алан Уэйк и графика там пока по предоставленной инфе - роликах лучше

Предоставленных роликов SHV вообще не было, не понимаю, как ты сравниваешь...
*хотя тот, кто внимательно прочитал статью, заметил, что ролик будет в ближайшие дни;)*

Цитата:

а то что в 5 части атмосфера и сюжет будет в лучших традициях СХ - это еще вопрос.

Ты пессимист, мы оптимисты, нам сложно друг друга понять. Но пока (я сужу по статье, а прочитал ли ее ты?) я не вижу поводов говорить, что новые создатели угробят атмосферу...

Магна 28.08.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2241460)
кто сказал, что к концу 2008 ее не приукрасят? =)

Будем надеяться...
Цитата:

Предоставленных роликов SHV вообще не было, не понимаю, как ты сравниваешь...
*хотя тот, кто внимательно прочитал статью, заметил, что ролик будет в ближайшие дни;)*

Если по скриншотам, Алан получше, да и атмосферу создатели Макса пейна делать умеют. Хотя лучше посмотреть вживую ролик- если покажут геймплей
Цитата:

Ты пессимист, мы оптимисты, нам сложно друг друга понять. Но пока (я сужу по статье, а прочитал ли ее ты?) я не вижу поводов говорить, что новые создатели угробят атмосферу...

Я реалист с опытом, а наговорить могут все что угодно.

Альтмер 28.08.2007 17:53

CyberDream
Кстати насчет скрншотов, в игре на них будет наложено достаточно различных фильтров, которые сделают картинку более атмосферной...

Evil Geniuz 28.08.2007 19:33

Альтмер, молодчинка, не перестаёшь удивлять)))
По поводу того, что ты выложил, могу сказать, что СХ5 очень сильно вырос в моих глазах после е3...) Графика(хотя это скорее всего пререндер или как он там;) )порадовала...уж точно не те скрины с е3...)
Статью прочитаю попозже чуток и напишу то, что ранее известно не было)

CHUDIC 28.08.2007 19:35

Надо и свои 5 копеек вставить.
Здесь я изложил свои мысли которые записывал походу просмотра.
1.Вотета [cencored] на первой странице, просто слов нет. Если присмотреться то можно увидеть что у той части которая женская коленка немного квадратная.
2.С фантазией у разрабов все нормально она такая же больная как и у Konami
3.Медсистричка на 4м скрине даже очень ничего(если не смотреть на лицо), буфера такие. Прям как в жизни блин, тело ничего а если налицо посмотреть ахтунг.
5.Незнаю может мне показалось, прослеживается тема секса или женской красоты. Вы так не щитаете?
6.Модели монстров намного лучше выглядят чем модель главного героя.
7.Неужели будет повреждение по зонам распределено (может и разчлененка будет?), скрин 4й
8.В предыдущих частях разрабы особо не играли с цветностью (придерживались одного тона), а тут монстры очень даже кольорові(цветные)
9.На последнем 8м скрине я так понял обычная медсестра, просто ракурс так взяли что она кажется здоровенной. Хотя рядом немного ниже и левее какая то фигня с длиннющими ногами.
10.Я так понял будет фильм Silent Hill 2. Это радует.
11.Тут можно каждую страницу часами обсуждать.
Вопрос дня: кто все это для меня переведет :sml:
Че вы графу обсуждаете, еще ни одного ролика с игры не было а вы тут пупы рвете.
S.H.
Твою надпись с высоты птичего полета видно смотри модератора в наше царство приманиш.
А то что СХ5 вырос в глазах это да.
Цитата:

Сообщение от Альтмер
:lol: :lol: :lol:

Evil Geniuz 28.08.2007 19:44

chudic
А разве запрещены такие посты?
Цитата:

2.С фантазией у разрабов все нормально она такая же больная как и у Konami
Ну Конами им там диктует всё и проверяет каждый кадр игры, наверное, мощный бренд, всё-таки. Не даром они делают сх на psp и телефоны, а не мгс какой-нить.

CHUDIC 28.08.2007 19:47

S.H.
Красный цвет модераторов.
Да разрабы там наверное и перднуть без разрешения Konami не могут.

Mr T-Rex 28.08.2007 19:48

Да... последние скриншоты порадовали. Вообще The Collective талантливые разработчики, главное, что-бы на них нашлась продюсерская управа ( Например Getting Up они испортили своими гребаными "стэлс-элементами" ). А продюсирует игру случайно не Team Silent? Или они вообще от разработки открестились? P.S. Вот только герой вам не кажется слишком молодым для ветерана войны?

Lumiere 28.08.2007 19:52

Цитата:

Ну Конами им там диктует всё и проверяет каждый кадр игры, наверное, мощный бренд, всё-таки. Не даром они делают сх на psp и телефоны, а не мгс какой-нить.
При всём уважении к СХ, МГС - бренд №1 у Конами.
Цитата:

Незнаю может мне показалось, прослеживается тема секса или женской красоты. Вы так не щитаете?
Эта тема прослеживалась уже в СХ2. Так что да, тут она явно есть.
Цитата:

6.Модели монстров намного лучше выглядят чем модель главного героя.
По-моему, на том же уровне.
Цитата:

7.Неужели будет повреждение по зонам распределено (может и разчлененка будет?), скрин 4й
Угу, видимо так. Он ведь оставил порез на сестре.

Цитата:

P.S. Вот только герой вам не кажется слишком молодым для ветерана войны?
Самое интересное я вроде подметил:
- используется продвинутая физика и будет взаимодействие с окружающей средой.
- они собираются серьёзно дорабатывать боевую систему (ибо наш герой, как-никак побывал на войне, стыдно махать палочкой на манер Хизер после такого). Появятся новые движения и т.п. Учитывая, что используется продвинутая физика и будет взаимодействие с окружающей средой, вырисовывается что-то очень вкусное.
- т.к. герой заматерел, усилились и враги. Теперь даже двери для них не проблема. И просто так пробежать мимо них не получится. Они реагируют на звуки и свет
- учитывая, сколько уже успел повидать молодой ещё герой, ожидается большая ставка на психологизм. То бишь безэмоционального серого героя аля Генри не будет.
- переход в альтернативу будет происходить в реальном времени, как в фильме Ганса
- будет любовная линия
- на скриншотах пока этого не видно, но будут использоваться различные фильтры

Цитата:

Вопрос дня: кто все это для меня переведет
Ему 22 года. Он отслужил в армии и вернулся домой.

CHUDIC 28.08.2007 19:56

Цитата:

Mr T-Rex
Вот только герой вам не кажется слишком молодым для ветерана войны?
Кстати да, тизер с лого если кто смотрел, там голос парня ну максимум 25 лет и на 3м скрине тоже молодой. Какой войны он ветеран интересно? Какой-то комнатный ветеран.
Цитата:

Ему 22 года. Он отслужил в армии и вернулся домой.
Юморист блин.

Mr T-Rex 28.08.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2242684)
- т.к. герой заматерел, усилились и враги. Теперь даже двери для них не проблема. И просто так пробежать мимо них не получится. Они реагируют на звуки и свет

Действительно новый искусственный интеллект может сделать игру на порядок интереснее и напряженнее. Особенно насчет двери - это действительно круто, а то я как раз так и прятался :)

Lumiere 28.08.2007 20:07

Цитата:

Юморист блин.
Так и есть вообще-то.
В статье так и сказано, что он 22-х летний ветеран войны.
А что, надо обязательно быть 40+, чтобы участвовать в войне и вернуться домой?

CHUDIC 28.08.2007 20:13

паранoиk
Не ну ассоциации такие.
Кстати на 8м скрине есть ребенок, какие размышления по этому поводу
1. Это сын.
2. Это сам герой в детстве.
3. ?
Мне кажется это 2 вариант потомучто японцы пытают большую любовь к маленьким девочкам с черными волосами, такчто мой вариант №2.

Mr T-Rex 28.08.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2242781)
В статье так и сказано, что он 22-х летний ветеран войны.
А что, надо обязательно быть 40+, чтобы участвовать в войне и вернуться домой?

Ну мне кажется у человека который полжизни отдал армии был бы более сложный психологический портрет ( лучшего выражения подобрать не смог ). А он действительно с войны? Если да то с какой? ( Ирак что-ли? ).

CHUDIC 28.08.2007 20:23

Цитата:

паранoиk
Теперь даже двери для них не проблема.
Да действительно намечается чтото интересное, маленькая комнатка в которой можна было закрытся и перевести дух было единственым убежищем.

Магна 28.08.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2242823)
Мне кажется это 2 вариант потомучто японцы пытают большую любовь к маленьким девочкам с черными волосами

Игру делают не японцы.
Вобщем возвратился Шепард домой после войны, а братец Джошуа и отец куда то подевались...
Еще говорится, что разработчики нагоняют страх днем.
На одном скрине видно, что из окна проникает солнечный свет. Но скрины пока только в темных помещенях

CHUDIC 28.08.2007 20:31

CyberDream
Зато за яйца разработчиков держат японцы,и пугать нас бутуд по японски или ты дупаеш, будет чтото типа Крика.
Цитата:

На одном скрине видно, что из окна проникает солнечный свет
Ну если присмотрется то это видно не только на одном скрине.

Альтмер 28.08.2007 20:31

Насчет того, что он ветеран в 22 года, напомню, что он получил тяжелое (почти смертельное) ранение, из за чего скорее всего и был демобилизован, это раз!

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2242829)
Ну мне кажется у человека который полжизни отдал армии был бы более сложный психологический портрет ( лучшего выражения подобрать не смог ).

На это у меня противоположное мнение. Если бы он убил на армию полжизни, то он бы привык ко всем тем ужасам, что там творятся.
А если он молод, и на войне всего ничего, то весь тот кошмар для него в новинку, соответственно и впечатления от пережитого ярче. Он может быть еще до сих пор в шоке от войны...

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2242526)
Незнаю может мне показалось, прослеживается тема секса или женской красоты. Вы так не щитаете?

Прослеживается, причём намеренно. Это есть в статье.
Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2242526)
Неужели будет повреждение по зонам распределено (может и разчлененка будет?), скрин 4й

Насчет зон и расчлененки не знаю, но наши атаки будут визуально отражаться на противнике. Это тоже есть в статье!)

S.H.
Я прочитал твой мессадж, так что лучше уменьшай буковки, это могут посчитать за нарушение правил...

паранoиk
Насчет тезисов...
Эммм, слушай, это я на хомыче читал несколько часов назад, это ты там запостил или это ты просто скопировал туда? =)

Альтмер 28.08.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2242985)
Зато за яйца разработчиков держат японцы,и пугать нас бутуд по японски или ты дупаеш, будет чтото типа Крика.

В статье есть веселый коммент Ямаоки. Он вспоминает, что когда конами создавала первый SH, они (японцы) хотели сделать японскую версию американского хоррора.
Сейчас американцы делают японскою версию американского же хоррора!)

Mr T-Rex 28.08.2007 20:38

А в какое время происходит действие игры? ( я имею ввиду год )

CHUDIC 28.08.2007 20:43

Цитата:

Альтмер
В статье есть веселый коммент Ямаоки. Он вспоминает, что когда конами создавала первый SH, они (японцы) хотели сделать японскую версию американского хоррора.
Сейчас американцы делают японскою версию американского же хоррора!)
Я прям как в воду глядел.
Так что ты думаеш на щет ребенка.
Цитата:

Альтмер
Это есть в статье.
Я с радостью прочитал бы еслиб знал инглиш, а так кроме некоторых фраз все для меня иероглифы

Альтмер 28.08.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2243054)

На этот счет ничего конкретного нет. Ни в статье, ни на скриншотах я ничего, указывающего на дату, не видел.
Ну примерно наши дни, скорее свего.

Специально для чудика, статью сейчас переводят на хоумтауне, к завтрашнему дню, обещают, что она будет готова! =)

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2243104)
Так что ты думаеш на щет ребенка.

Ну....пока ничего конкретного.

Зато в статье про девушку есть... Elle зовут. :)

Ааа, еще кстати, насчет фильма, забыл сказать, да, он будет, но Ганс над ним уже не работает.

Mr T-Rex 28.08.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2243108)
Ну примерно наши дни, скорее свего.

Ну если наши дни, то получается с войны в Ираке, может будет какая-нибудь тема по этому поводу ( как в MGS4 например ).

Альтмер 28.08.2007 20:51

Mr T-Rex
В принципе, не думаю, что это сильно принципиально, с какой именно войны он вернулся... Война сама по себе дело страшное, где бы она ни была.

CHUDIC 28.08.2007 20:58

:pray::pray::pray:
Цитата:

Альтмер
Специально для чудика, статью сейчас переводят на хоумтауне, к завтрашнему дню, обещают, что она будет готова! =)
:appl::dance::dance::dance:

Mr T-Rex 28.08.2007 20:59

Интересно как будет сочетаться тема секса или женской красоты с темой войны ( это не сарказм, а любопытство ).

Альтмер 28.08.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2243263)
Интересно как будет сочетаться тема секса или женской красоты с темой войны ( это не сарказм, а любопытство ).

Типа продолжительное воздержание из за отсутствия противоположного пола на военной службе... (это скорее сарказм!)

На самом деле, еще Silent Team не раз подчеркивала, что 2 вещи, которые наиболее ярко возбуждают интерес человека, это секс и смерть... В дизайне они часто совмещали эти 2 вещи в один коктель.
Приятно, что Коллектив тоже это поняла...

CHUDIC 28.08.2007 21:05

Mr T-Rex
Какая еще нафиг война, война как я понял упоминается только в биографии главного героя.
Секс и тот ужас который там бутет ты это имел ввиду. Посмотри на 4 скрин повнимательней и ты сам ответиш на свой вопрос
Альтмер

Праздравляю с 1000 постом, а я то думаю где аватар. А ты его уже давно приготовил оказывается.

Mr T-Rex 28.08.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2243310)
Приятно, что Коллектив тоже это поняла...

Или им разжевали :)
Интересно, а они консультируются с психологами? ( имею ввиду по поводу игры :) )
Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2243335)
Какая еще нафиг война, война как я понял упоминается только в биографии главного героя.

Неееее... я думаю война определенно играет большую роль чем страница в биографии героя!

CHUDIC 28.08.2007 21:18

Цитата:

Mr T-Rex
Интересно, а они консультируются с психологами? ( имею ввиду по поводу игры )
Мне кажется они консультируются по поводу своего здоровя
Чудище с 1го скрина зовут Siam. Сплав дятьки и тетьки.

V@s3K 28.08.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2243469)
Сплав дятьки и тетьки.

зач0т, адназначна...

А вот то, что статью переводят, это тру!

CHUDIC 29.08.2007 01:15

Я тут видео одно надыбал называецо silent hill 5 no escape prewiev trailer

Начал смотреть в нутри аж похолодело, такая лажа подумал я. Походу это просто фан видео, я уже подумал все приплыли.

Evil Geniuz 29.08.2007 01:31

chudic
Это фанатское видео по сх3...

Альтмер 29.08.2007 01:45

chudic
Silent Hill No Escape, это просто небольшой фанатский фильм...
Он не имеет отношения ни к какой конкретной игре, S.H., он просто сам по себе, навеян этой серией. Для удобства он был разбит на несколько частей, поэтому периодически пятая часть этого фильма выпадает тем, кто пытается найти что-то новое о пятой игре серии...

Lumiere 29.08.2007 10:17

Цитата:

Эммм, слушай, это я на хомыче читал несколько часов назад, это ты там запостил или это ты просто скопировал туда? =)
Это первоначально было в моём ЖЖ, потом перенёс уже сюда и туда :)

Цитата:

Нам обычно же не говорят конкретных временных рамок, да это ведь и не нужно, ибо никакого значения не умеют, а ассоциации же с реальным миром могут подпортить атмосферу. Фактически, в игре создаётся некая альтернативная вселенная, до которой не доходит влияние времени.

MegaSilent 29.08.2007 11:28

Скрины супер!!сх 5 на пс появится??я фанат этой серии прошел 1 2 3 часть,4 я плохая удолил не стал играть а когда 5 я выйдет не извесно?

Mr T-Rex 29.08.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 2246226)
часть,4 я плохая удолил не стал играть

Ну не такая уж и плохая, просто не выдержывает уровень предыдущих частей. А уж тем более пройти ее нужно (ИМХО).

Альтмер 29.08.2007 12:17

Цитата:

а когда 5 я выйдет не извесно?

пока что не было даже оффициального анонса пятой части на ПК...
так что когда она выйдет на компе, никто не знает.

1337 29.08.2007 12:36

На консолях игра выходит в 2008, прибавьте год на портирование(быстрее чем за год вряд ли) и получится что-то типа 3-4 квартал 2009года. Графика не главное, согласен, но как бы не получился второй RE4... гениальная игра, загубленная паршивым портом и графикой устаревшей на несколько лет

CHUDIC 29.08.2007 13:06

Forward
Да не, игру помоему делают сразу и туда и сюда так сказать. Щас это модно(выгодно) вон Анриал тодже.
А по поводу RE4, так это еще не испортили я спокойно прошол игру и остался очень доволен. Ты пробовал играть в Devil May Cry 3, там полный ахтунг.

Корсо 29.08.2007 15:35

"Inspired by Christopher Gan's movie adaptation"
Блин, плохо дело. Очень неудачный объект для источника вдохновения. У меня вообще сомнения насчет того, насколько хорошо эти ребята из Колектива в теме.

"Monsters are now fully motion-captured (ala the Silent Hill movie)"
Как бы все в игре не было "аля СХМ".

Цитата:

прошел 1 2 3 часть,4 я плохая удолил не стал играть

О, и почему же ты решил, что она плохая, если ты ее не только не прошел, но и "не стал играть"? Статейку в игромании прочитал?

Альтмер 29.08.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 2248228)

Из навеянного Кристофером там пока на мой взгляд внешний вид медсестер и переход из одного мира в другой в реальном времени (а это задумка фильма имхо очень выиграшная!)

Lumiere 29.08.2007 15:44

Цитата:

Т.е. то, что будет красивый переход между мирами и монстры будут реалистично двигаться, - это плохо лишь потому, что было в фильме?
Цитата:

Из навеянного Кристофером там пока на мой взгляд внешний вид медсестер
Перекошенные безрукие существа, кстати, тоже напоминают фильм, если не брать в рассмотрение наросты.

Корсо 29.08.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2248292)
Из навеянного Кристофером там пока на мой взгляд внешний вид медсестер и переход из одного мира в другой в реальном времени (а это задумка фильма имхо очень выиграшная!)

Ага, но надеюсь это не коснется общего дизайна и сюжета.. Надеюсь, что ребята в курсе, что вселенная СХМ и вселенная тетралогии игр СХ - разные вещи.

Альтмер 29.08.2007 15:46

Корсо
Сюжет к фильму ни коим боком, общий дизайн - сам по скринам смотри, но тоже пока на фильм не особо похоже...

Корсо 29.08.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2248319)
Т.е. то, что будет красивый переход между мирами и монстры будут реалистично двигаться, - это плохо лишь потому, что было в фильме?

Одно дело, когда им понравилась пара фильмовых фишек и совершенно другое дело, когда они черпают из фильма вдохновение.
Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 2248348)
Корсо
Сюжет к фильму ни коим боком, общий дизайн - сам по скринам смотри, но тоже пока на фильм не особо похоже...

Надеюсь. Скрины очень даже ничего, особенно на шестой странице монстр с рассеченой головой хорош.
Я смотрю, на некоторых локациях будет солнечный свет, как и обещали.

Lumiere 29.08.2007 15:50

Цитата:

Надеюсь, что ребята в курсе, что вселенная СХМ и вселенная тетралогии игр СХ - разные вещи.
Неправда, фильм ни коим образом законы игровой вселенной не нарушал.
Цитата:

надеюсь это не коснется общего дизайна
Как будто в фильме был плохой дизайн.
А вообще уже по скринам видно, что будет иначе.

Корсо 29.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2248390)
Неправда, фильм ни коим образом законы игровой вселенной не нарушал.

Ты правда считаешь, что СХМ идеально вписывается в сюжет игр СХ? Подумай как следует. Противоречий много, и очень серьезных. Фильм всего лишь ОСНОВАН на сюжете игры, не более.
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2248390)
Как будто в фильме был плохой дизайн.

Это мое IMHO. Все удачное (ну, или почти все) в СХМ вторично, и взято из игр серии.

Lumiere 29.08.2007 16:01

Цитата:

Ты правда считаешь, что СХМ идеально вписывается в сюжет игр СХ?
Я считаю, что ни одного закона игровой вселенной нарушено не было, а то, что события происходят другие, - абсолютно пофиг. Тем более общая суть осталась неизменной, то бишь альтернативный город всё так же создан всеми обиженной Алесой.

Цитата:

Все удачное (ну, или почти все) в СХМ вторично, и взято из игр серии.
Я считаю воплощение медсестёр в фильме идеальным, потому то, что они же используется в пятой части, вполне себе хорошо. Если им ещё озвучку и движения соответствующие сделают...

CHUDIC 29.08.2007 16:02

Невижу ничего плохого в том чо разрабы взяли пару идей с фильма.
Во-первых фильм хороший.
Во-вторых они взяли идеи не с телепузиков, а с фильма который очень даже имеет отношение к серии в целом.

Альтмер 29.08.2007 16:06

Корсо
Ну сюжет не совпадает с игрой, ок. Но ведь сюжет новый, это мы выяснили. Что еще в фильме тебе не хотелось бы, что может попасть в игру? Ведь общий дизайн и те и другие из предыдущих игр берут..
Скрытый текст:
Пацаны, модер пришёл, нам хана!

Mr T-Rex 29.08.2007 16:13

Незнаю, что вы так на фильм накинулись. Атмосферно и стилистически фильм был хорош. Кстати если мне не изменяет память большая часть фильма происходила днем ( еще одно сходство с SH V)

Корсо 29.08.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2248492)
Я считаю, что ни одного закона игровой вселенной нарушено не было, а то, что события происходят другие, - абсолютно пофиг. Тем более общая суть осталась неизменной, то бишь альтернативный город всё так же создан всеми обиженной Алесой.

Вот общую суть они и перенесли в фильм. Но детали расходятся: Гарри оказался женщиной, под землей, оказывается, 30 лет уже горит уголь ( прекрасное место для курортного городка, не находите?:rolleyes: ) и прочее.
Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2248510)
Невижу ничего плохого в том чо разрабы взяли пару идей с фильма.

Я тоже ничего не вижу в этом плохого.
Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2248616)
Незнаю, что вы так на фильм накинулись. Атмосферно и стилистически фильм был хорош.

Вот чем мне этот фильм не нравится.
Создается такое впечатление, что сценарист прошел все игры серии и понапихал всего что ему запомнилось: пирамидоголового, фонарик, туман, радио, медсестер, основу сюжета первой части и прочее. И , IMHO, венегрет какой то получился. Много отсылок к разным частям: но вставлены они не к месту. Например, поездка на машине (играет Letter from the lost days) напрямую отсылает к СХ3. Но если в игре это проникающая в душу сцена, то здесь просто погоня на высоких скоростях. И так во многом. Динамика просто губит атмосферу, нет той меланхоличности, неторопливости, как в игре. Постоянно действие. А как вам кровоизлияния в храме - это просто треш какойто!
Много поверхностных деталей : фонарик, медсестры, туман и прочее.Но это фантики. Саму душу СХ я не почувствовал.

CHUDIC 29.08.2007 16:16

Альтмер
А что там слышно с переводом журнала. Я заходил на Хоумтаун но что-то не нашол инфы, скинь ссылочку.

Альтмер 29.08.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2248649)
А что там слышно с переводом журнала. Я заходил на Хоумтаун но что-то не нашол инфы, скинь ссылочку.

Переводят в данный момент... Если не хочешь ждать меня, то периодически заходи на форум в тему по Silent Hill 5, и там следи. переводом занимается NEELY

Lumiere 29.08.2007 16:22

Цитата:

Вот общую суть они и перенесли в фильм. Но детали расходятся: Гарри оказался женщиной, под землей, оказывается, 30 лет уже горит уголь ( прекрасное место для курортного городка, не находите? ) и прочее.
Я тебе говорю о законах мира, а не о деталях.

Новые детали вносят разнообразие, я только за. Тем более реализованы задумки были вполне себе достойно, так что фильм так же, как и предыдущие части, вполне может стать источником вдохновения для игры.

CHUDIC 29.08.2007 16:29

Альтмер
Пасиба.
Интересно а как будет дело обстоять с орудием труда. Чем так сказать будем медсестричек на капусту крошить. На скринах есть нож, кусок газопровода и пожарный топор.
Мне бы хотелось чтоб можно было использовать подручные предметы, типа взял стул огрел по голове, или вырвал штафетину надавал по почкам (ну это вообще фантастика).

Альтмер 29.08.2007 16:31

chudic
Насчёт предметов не знаю, но врагов можно долбануть об стену, это да, это будет!))

Ну и огнестрел намечается, сейчас они прорабатывают его...

CHUDIC 29.08.2007 16:43

Альтмер
Об стену это хорошо. Но возникает вопрос: монстрики явно не красавцы кто захочется ити так сказать в ближний контакт, нелогично.

Lumiere 29.08.2007 16:47

chudic
Ну так ударил трубой, монстр впечатался в стенку. Чего нелогичного-то?

Mr T-Rex 29.08.2007 16:51

Хорошо если бы боевую систему как в Splinter Cell : Conviction.

CHUDIC 29.08.2007 17:11

Цитата:

паранoиk
Ну так ударил трубой, монстр впечатался в стенку.
:sml:
Ах да мыж будем играть за бывшего вояку.
Я чета за рукопашку подумал.

Evil Geniuz 29.08.2007 17:23

Mr T-Rex
Нет, лишний экшн игре не нужен! И вообще мне вот кажется, что надо врагов бояться, а не накидываться на них со стулом и орать "ПОЛУЧИ,ГАДЮКА!!!"...обычной палки хватит. Я так думаю.

V@s3K 29.08.2007 17:59

S.H.
истинно. Тоже так думаю. СХ это в первую очередь НЕ экшн. Лучше бы продумали систему как прятацца от монстров. Например за дверь или в ящик залезть. Вот это тру будет. Прикиньте скока нервов уйдет когда ты тихо сидишь в ящике а мимо неспеша идет монстр... ухх...хоррор

Альтмер 29.08.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2248909)
монстрики явно не красавцы кто захочется ити так сказать в ближний контакт, нелогично.

Чудик, если захочешь жить, и не такого касаться сможешь... :)

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2249281)
Лучше бы продумали систему как прятацца от монстров. Например за дверь или в ящик залезть. Вот это тру будет. Прикиньте скока нервов уйдет когда ты тихо сидишь в ящике а мимо неспеша идет монстр... ухх...хоррор

Это удар по патриотизму американцев! :))

Прикиньте, молоденькая девушка (Хизер) разит монстров катанами и из узи, а ветеран американской армии отсижывается в ящике!:lol:

CHUDIC 29.08.2007 18:06

Vas3K
А еще можно прикинутся шлангом, залезть под кровать, спрятаться за шторкой. :lol: :lol: :lol:
И что так всю игру прятаться чтоль, в предыдущих частях было и огнестрельное оружие и что меньше боялся.

Mr T-Rex 29.08.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2249281)
Лучше бы продумали систему как прятацца от монстров. Например за дверь или в ящик залезть. Вот это тру будет. Прикиньте скока нервов уйдет когда ты тихо сидишь в ящике а мимо неспеша идет монстр... ухх...хоррор

В принципе согласен, что лишний экшен не нужен, но вот стэлс тоже ни к чему, сколько я знаю игр которые испорчены таким элементом ( Getting Up, Second Sight, Call Of Ctulhu...).

V@s3K 29.08.2007 20:34

Mr T-Rex
ну да. тут главное не переборщить. все в меру чтоб было. надеюсь справятся

Bobr 29.08.2007 21:20

Посмотрел картинки... Черт, я рад! Теперь еще больше слюнки текут :vamp: Особенно порадовал S&M c девушкой чем-то на спине :)

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2249321)
А еще можно прикинутся шлангом, залезть под кровать, спрятаться за шторкой.

:lol:

CHUDIC 29.08.2007 23:38

Самые яркие моменты серии

Самые яркие моменты серии.
Здесь будем обсуждать те моменты игры, которые остались в вашей памяти навсегда.
P.S. Вся тема - один большой спойлер, так что читайте на свой страх и риск.

Bobr 29.08.2007 23:48

SH2: Первая встреча с фриком, Кассета
SH3: труп отца
SH4: умирающая (забыл имя, первая жертва)

CHUDIC 29.08.2007 23:53

Bobr
Касета єто да.
Мну навсегда запомнил.
SH2:Когда постоянно приходилось пригать в пропасти а перед єтим приходилось выбирать прыгать или нет. Самое смешное что я мог пару минут просто стоять и думать прыгать или нет.
SH2: За Марию. Конец игры пипец просто, открываеш дверь а там НИФИГА НЕТУ.

ULTRA ASS 29.08.2007 23:54

в первом поразило, как в начале героя убивают

V@s3K 30.08.2007 08:31

SH1: Убийство героя (согласан с ULTRA ASS)
SH2: Сценарий за Марию. Встреча с Лорой в отеле, где она кошко на окне рисует. (Не знаю чем, но запомнилось)
SH3: Концовка Normal. Когда Дуглас и Хизер говорит называть ее Шерил. Он спрашивает "Теперь перекрасишься также в темный?", а она "Я не знаю. Тебе не кажится, что бнондинкой быть веселее?" Вот скрин даже сделал:
http://www.imageshost.ru/img/b9d1c39...1188448273.jpg.
Ну еще убийство Отца.
SH4: Пройду полностью, скажу. Пока ничего особо не задело... хотя нет. Помню играл и дошел до распятого трупа Салливана в комнате. Это ночью было. Нервишки потрепало изрядно.

Vitaly 30.08.2007 23:52

SH1-смерть Сибел
SH2-первая встреча с пирамидой
SH3-смерть отца, тоесть Гари, или плохая концовка когда Хизер становилось злой
SH4-смерть всех кого убил Саливан, это было так трагично

Desperate 31.08.2007 04:47

Я никогда не забуду когда Джеймс встречает Марию в парке и тот момент когда Мери просит Джеймса жить дальше и ещё когда в самом конце голос Мери озвучивает настоящее письмо. Ну и конечно будет трудно забыть ту сцену когда Джеймс после просмотра касеты осознаёт, что он убил Мери, он сидит в кресле опустив голову и звучит печальная песня-True.

MegaSilent 31.08.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 2248228)
Блин, плохо дело. Очень неудачный объект для источника вдохновения. У меня вообще сомнения насчет того, насколько хорошо эти ребята из Колектива в теме.
"Monsters are now fully motion-captured (ala the Silent Hill movie)"
О, и почему же ты решил, что она плохая, если ты ее не только не прошел, но и "не стал играть"? Статейку в игромании прочитал?

нет я сам дошел до места где все уровни повторятся стали и удолил когда до возвращения в метро дошел.Игра ваобще не цепляет.

V@s3K 31.08.2007 12:59

В дополнение к моему вышесказанному посту:
SH2: Как же я мог забыть письмо Мери... конечно, спасибо Desperate
SH3: Ооочень, прям до жутиков понравилась поездка на машине с Дугласом в Сайлент Хилл. Один из лучших моментов всец серии. Гдеб взять запись. Очень хоцца еще раз посмотреть...

Spaniard 01.09.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2263938)
Ооочень, прям до жутиков понравилась поездка на машине с Дугласом в Сайлент Хилл. Один из лучших моментов всец серии.

Дейтвительно, очень классный момент, а как все это гениально нарисовано, и сыграно сыграно актерами, озвучившими Хезер и Дугласа...

Лично мой любимый момент в SH это весь уровень, проходящий в доме Хезер...

Desperate 02.09.2007 08:57

Хотелось бы, чтобы в пятом СХ у монстров оставались дырки от пуль на их изуродаванных телах и при ударе палкай по башке(или, что у них там?)она бы отваливалась. Так от убийства монстров все мы получали бы намного больше удовольствия. Надеюсь разработчики додумаются до этого.

Evil Geniuz 02.09.2007 13:10

Desperate
Это уже мясная игра...никак ни хоррор) Вот пули это да, вмятины от ударов...ударил и видишь, что ты кость сломал,это зацепит...а вот отвалившаяся голова это не нужно, я думаю;)

Desperate 02.09.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от S.H. (Сообщение 2278796)
отвалившаяся голова это не нужно, я думаю;)

Как? Только представь, вломил железной трубой с права на лево и покатилася по полу :sml:

Evil Geniuz 02.09.2007 13:26

А меня зацепили следующие моменты
Silent Hill:Плохая концовка(когда наш герой просыпается в Машине),оказывается это был всё сон, только душевный и цепляющий, а дочери предстоит искать...быть может это был как вещий сон))).Ещё понравилась Смерть Лизы..надеюсь, что в Ориджинсе нас поближе с ней познакомят. Это мой самый любимый персонаж за весь сх! Как она на Гарри от счастья набросилась, когда увидела его!)
Silent Hill2:Ну тут цепляет естественно сюжетка и смерти Машеньки...неоднократные! Самая запоминающаяся сцена в игре для меня это смерть Машеньки перед лифтом. Я прям сам поник весь( А казалось, бы, это просто игра...
Silent Hill3:Понравилась концовка игры, точнее последние 15 минут игры. Когда убивают Винстента,а ещё из Хизер вылезает полубог...брррр) Ещё впечатляет первая встреча с Винсентом, потому что он такой интересный человек, который вроде и верит в культ, но в конце явно видно, что он против него! Ну и смерть отца Хизер это тоже печальая сцена...она так ревела( ещё на видеомании смотрел помню, как актрисса играла эту роль...
Silent Hill4:Ну что тут сказать...хочу в кои-то веки пройти до конца, но руки никак не дойдут...очень понравилась смерть первой жертвы, которую видит Генри.

P.S.
Может кто-нибудь объяснить следующее...в игре СХ3 был такой монстр, его вроде судьей называли или ангелом(забыл...). Он помогал Хизер. Ещё он вроде как её оттаскивал, когда она умирала...вот на видео мании сказали, что там скрыта такая мысль, прям шикарная в этом персонаже, и надо подумать, почему он ей помогал...вот у меня есть пара мыслей, но они не такие уж гениальные.
И второе, это когда в конце сх3 накрывали труп...в той же видеомании сказали, пусть игроки сами думают, почему они её накрывали...
Что думаете по-поводу этих двух моментов в сх3?;)

CHUDIC 02.09.2007 13:47

Цитата:

Desperate
Так от убийства монстров все мы получали бы намного больше удовольствия.
Если честно то никакого удовольствия от убийства монстров я не получал, мну больше интересует сюжет и атмосфера.

Desperate 02.09.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от S.H. (Сообщение 2278935)
Может кто-нибудь объяснить следующее...в игре СХ3 был такой монстр, его вроде судьей называли или ангелом(забыл...). Он помогал Хизер. Ещё он вроде как её оттаскивал, когда она умирала...вот на видео мании сказали, что там скрыта такая мысль, прям шикарная в этом персонаже, и надо подумать, почему он ей помогал...вот у меня есть пара мыслей, но они не такие уж гениальные.

Он как бы её ангел хранитель, который должен позаботиться чтобы Хизер добралась живой и невредимой до Клаудии, ведь Хизер была богоматерью, а бог, как считала Клаудия, должен родиться.

Lumiere 02.09.2007 14:12

Desperate
Ну это уже слишком.
Того, что остаются следы от ударов, вполне достаточно
Чрезмерное мясо отвлекло бы от самого главного

Desperate 02.09.2007 14:17

chudic
Я тоже не получал удовольствия (я немного неправильно выразился в том посту), монстров во всех предыдущих частях просто не интересно убивать, а мне хотелось бы чтобы было так как я описывал ранее. Я, конечно, тоже люблю СХ за атмосферу и за сюжет, но хотелось бы чтобы и геймплей был бы на высоте.
паранoиk
Просто хочется чтобы было все реально! Согласись нелепо выглядит когда Джеймс проводит бинзопилой сквозь монстра, а у него после этого даже наличие царапин не наблюдается. (На счет катающихся голов, я пошутил.:sml: )

V@s3K 02.09.2007 15:41

ну вспринципе, это можно. Если монстров будет не много (а я не хочу излишнего экшена) то убийство каждого будет эдаким special. Вот тут то и можно добавить расчлененку. Лишь бы не так тупо как в RE4 (башка просто взрываеццо и изчезает), а чтобы реально было. Бало бы не плохо, согласись?

Evil Geniuz 02.09.2007 16:29

Цитата:

Он как бы её ангел хранитель, который должен позаботиться чтобы Хизер добралась живой и невредимой до Клаудии, ведь Хизер была богоматерью, а бог, как считала Клаудия, должен родиться.
Примерно об этом я и думал, но мне кажется это слишком простым...)

V@s3K 02.09.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от S.H. (Сообщение 2280407)
Примерно об этом я и думал, но мне кажется это слишком простым...)

да нет. Это самое логичное. Так даже написано в гайде by Pyramid. Вообще советую всем прочитать его. Кто, конечно, прошел игры серии.

MARxLENin 02.09.2007 21:32

Было бы неплохо, если б убийство монстров не было комбинацией ударов, а типа как в Punisher (душить никого не надо) - используя подручные предметы и механизмы.

MARxLENin 02.09.2007 22:17

Валтиэль того чувака звать.
Самое памятное - мёртвый Гарри в своей машине (плохая концовка); одержимая Лиза; Джеймс видит труп в кресле перед теликом (отсылка к Гарри?); мёртвый Гарри (опять) уже в квартире, где его находит Хизер; флэшбэк о том, как Уолтер расстрелял зоомагазин с владельцем (звуки выстрелов и вопли животных за дверью); маленький Уолли "умирает" перед дверью ("мама...(((" )
Остальных концовок СХ4 пока не получил, но мне нравится Комната, кто бы что ни говорил.

V@s3K 03.09.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от MARxLENin (Сообщение 2283515)
Было бы неплохо, если б убийство монстров не было комбинацией ударов, а типа как в Punisher (душить никого не надо) - используя подручные предметы и механизмы.

от ты прикинь теперь все это. Значит идет монстр. Ты на него налетаешь, материшь, хватаешь за шкирку и тащишь до ближайшего сварочного аппарата/дрели/двери и.т.д. а там ложишь на стол и давай ему "моск" вскрывать. Это уже не СХ получаеццо.

CHUDIC 03.09.2007 15:09

Почитал я тут немного, и понял что мы сами незнаем чего хотим. То экшин подавай, то прятаться за шторками, то черепную коробку вскрывать. Нуна определится и понять, что все это невозможно соединить в одной игре, да еще чтоб получился нами всеми любимый СХ воть.

Desperate 03.09.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2286197)
все это невозможно соединить в одной игре

Ну, если очень сильно постараться то можно и соединить. Но мы все прекрастно понимаем, что все наши желания сбудутся с ничтожно-низкой вероятностью :frown: Но помечтать то всегда приятно.:sml:

CHUDIC 03.09.2007 15:49

Desperate
Зы. как можно боятся до всерачек держа в правой руке пулемет, а в левой гранатометю При этом еще нужно умудрится спрятаться за шторкой:rolleyes:

Desperate 03.09.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2286487)
Desperate
Зы. как можно боятся до всерачек держа в правой руке пулемет, а в левой гранатометю При этом еще нужно умудрится спрятаться за шторкой:rolleyes:

Да, ты прав это как-то глупо:Emba: Но вот если от хорошего удара железякай по наглой морде монстра, на стене оставался бы длинный след крови и монстр, от удара развернувшись на 90 градусов, с грохотам падал на земь, то это было бы просто апупенно!

V@s3K 03.09.2007 17:23

а во второй части само чувство страха нагонялось по-другому. игрока пугали не монстрами, а именно тишиной... ну это я так, к слову.

З.Ы.: Поздравляю всех с 5,000 просмотров темы :)

CHUDIC 03.09.2007 20:38

И так сумируем:
Нужна реалестичность и психоделика 2ой части.
Цитата:

Vas3K
З.Ы.: Поздравляю всех с 5,000 просмотров темы
Гип гип УРА.
P.S. А че мну никто не поздравил с 300 постом:sml:

Desperate 04.09.2007 13:23

Очень хочется уже поиграть в Сайлент Хилл 5! Все таки Сайлент Хилл у меня любимая серия. Жалко, что ещё так долго ждать, эх...
Я всё не перестаю надеятся, что новая часть не повторит "успех" четвертой. Но почему то мне кажется, что все наши опасения сбудуться(не дай бог), потому-что игру делают какие-то левые челы. =(
Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2288562)
А че мну никто не поздравил с 300 постом:sml:

По-здра-вля-ю!!!
А теперь поздравьте меня с 60 постом!

Mr T-Rex 04.09.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Desperate (Сообщение 2290775)
какие-то левые челы

Слишком громко сказано. The Collective талантливые разработчики. И судя по последним скриншотам, пока у них все получается.

CHUDIC 04.09.2007 22:27

Собственно воть перевод журнала
http://www.the-silenthill.ru/news/ne...in_egm220.html
Или так:
Скрытый текст:
Silent Hill 5 в журнале EGM #220
31.08.2007
В октябрьском номере журнала "EGM #220", который появится в продаже с 4-ого сентября, опубликована эксклюзивная статья, посвящённая создающейся horror-игре - Silent Hill 5, которая выйдет в свет в следующем году на консолях PS3 и Xbox 360.
Отсканированные страницы журнала со статьёй выложены на сайте в разделе "Silent Hill V", а сам перевод статьи вы можете прочитать ниже.
Американская готика
Завеса тумана наконец-то приоткрывается над Silent Hill V
Лунному свету в Silent Hill не место – покрытые туманом улицы, судорожно подёргивающиеся безликие медсёстры и известные своей придирчивостью фанаты серии – это не очень привлекательное место для посетителей. Но бесстрашные ребята из The Collective (Buffy the Vampire Slayer, Marc Ecko’s Getting Up) охотно провели много бессонных ночей, мучаясь над подготовкой к презентации играбельной демо-версии своего видения Silent Hill V, первой игры на консолях нового поколения из серии survival-horror от Konami, которой скоро исполнится десять лет. Кофеин поглощался не напрасно: несколько других хорошо известных компаний-разработчиков стремились заполучить себе этот проект, но никто из них не был достаточно целеустремлённым (сумасшедшим?), чтобы создать прототип, таким образом эту работу передали The Collective.
«Я к этому отношусь с большой страстью, – говорит главный художник SH5 Брайан Хортон (Brian Horton), сам являющийся старым фанатом Silent Hill. – Мы имеем дело с брэндом, к которому множество людей питают сильные чувства». Это ещё мягко сказано. Фанатов Silent Hill нелегко напугать, но когда на недавнем Медиа и Бизнесс Саммите E3 появилась новость о том, что Konami передаёт ранее разрабатываемую в Токио серию команде из США, многие поклонники очень испугались. («Эти помешанные на пушках американские свиньи никогда не смогут сделать ничего, кроме как испохабить к чертям эту игру», - звучит один из типичных ответов на форумах.) Возможно, их скептицизм не является полностью необоснованным; у готовящегося к выходу PSP приквела Silent Hill: 0rigins, разрабатываемого на Западе, возникало много трудностей в процессе разработки (откройте стр. 77, чтобы узнать о текущем состоянии разработки игры). Также, учитывая довольно слабую линейку игр на PlayStation 3 и Xbox 360, которые на данный момент выпустили Konami (самые заметные из которых – это Rumble Roses XX и… Bomberman Act: Zero), действительно стоит ли компании рисковать популярной, устоявшейся маркой?
Но наши страхи утихли после того, как мы увидели SH5 в действии; по всей видимости, он в достойных руках. Факт участия старого композитора SH должен ещё немного успокоить трепет фанатов. Он пишет новый саундтрек для игры, а также работает консультантом по её внешним и внутренним составляющим. Ямаока находит переезд серии в Штаты ироничным: «Это забавно, ведь первый Silent Hill был нашей попыткой сделать классический американский хоррор, показанный сквозь японскую призму, – говорит он. – А теперь, с SH5, это уже попытка американцев сделать американский хоррор с японским привкусом.»
История солдата
Silent Hill V, скорее всего, не выйдет на PS3 и Xbox360 раньше осени 2008-го года, создавая таким образом четырёхлетний промежуток между этой и предыдущей игрой серии, Silent Hill 4: The Room. Это долгий срок, учитывая, что первых четыре игры вышли в течение пяти лет, а широкоэкранная киноадаптация Silent Hill 2006-го года, без сомнения, усилила популярность серии. Но вместо того, чтобы создавать сюжет, сильно связанный с предыдущими играми, The Collective решили создать самостоятельный сюжет с полностью новыми персонажами, чтобы немного освежить перенасыщенную сюжетную линию предыдущих игр. Но не думайте, что вы увидите совсем других персонажей, локации и ситуации. «Важно, чтобы персонажи вписывались в общую стилистику Silent Hill, – говорит Хортон. – Существует определённая стилизованная, но реалистичная правдоподобность – почти преувеличенная реальность происходящего – которую ждут в соответствии с канонами серии, и у нашего героя, Алекса Шеперда (Alex Shepherd), присутствует знакомый по Silent Hill-у страх… Вы можете заметить это в его глазах».
Хотя он может показаться похожим на протагонистов прошлых SH, Алекс совершенно другой герой – он двадцатидвухлетний ветеран войны, оправляющийся от боевого ранения в военном госпитале, когда у него появляется предчувствие, что его младший брат Джошуа (Joshua) в беде. Он возвращается в свой родной город Шепердс Глен (Shepherd’s Glen) в Новой Англии и узнаёт, что его мать почти парализована, его брат и отец пропали, и всё вокруг покрыто густым, жёлтым туманом. Солдатское прошлое Алекса влияет как на геймплей SH5, так и на подачу сюжета, однако разработчики не пытаются делать явных политических заявлений. «Здесь уместно не вдаваться в политику, – говорит Хортон. – Мы не говорим о какой-то конкретной войне или военных силах». Как для молодого парня, Алекс многое повидал… и его состояние усталости от жизни придаёт его персонажу необходимую глубину. «Алекс будет сталкиваться с ужасами, отражающими его психологическое состояние, и эти воплощения происходят изнутри, – объясняет главный дизайнер Джейсон Аллен (Jason Allen). – Все травмы, которые он пережил – была ли это война или проблемы дома – создают возникающие из его подсознания пугающие образы».
В поисках Алексу будет помогать храбрая девушка Элль (Elle). Пока что неясно, будет ли она играбельным персонажем, или же просто напарником, управляемым ИИ, но, похоже, она совмещает в себе «уличную» сексуальность Марии (Maria) из SH2 и своеобразную привлекательность «девочки из соседней квартиры» Хезер (Heather) из SH3. Плюс ко всему, она и Алекс являются старыми знакомыми, поэтому существует возможность интересного любовного воссоединения посреди всего этого безумия. «Она очень добрый человек, и она пытается согреть его от несчастий, которые приносит город, – говорит Хортон. – Она определённо важный персонаж в игре». The Collective открыто признаются в своём желании вновь создать то эмоциональное воздействие, которое произвели на фанатов персонажи из Silent Hill 2. «Мы хотим, чтобы наши персонажи не были слишком линейными, одномерными, – говорит Аллен. – Мы хотим настоящей глубины и многогранности, сделать персонажей своеобразными, ведь у всех нас есть свои недостатки».
Хотя на первый взгляд кажется, что SH5 рассказывает простую историю «о потерявшемся мальчике», разработчики намекают, что под ней скрываются более глубокие сюжетные повороты. «По пути Алекс узнаёт правду о своём городе и о том, что происходило в его отсутствие, – говорит Хортон. – Он также узнаёт, какое отношение к этому имеет Silent Hill, и всё намного мрачнее и глубже, чем вы думаете». Кстати о Silent Hill, мы хотим подтвердить, что Алекс физически приезжает в него (в SH4 вы лишь перемещались в проклятый город с помощью волшебного туннеля). «Да, вы приедете в Silent Hill в определённый момент, – говорит Аллен. – Игра называется не Шепердс Глен в конце концов».
Отвратительный праздник для глаз и ушей
Несмотря на свежий набор персонажей и новое место действия, основные принципы серии остались полностью нетронутыми. Мы наблюдали кошмарную начальную сцену игры – видение, в котором Алекс исследует заброшенный госпиталь, а затем проходит сквозь зеркало в грязный, покрытый ржавчиной «альтернативный мир», населённый медсёстрами-убийцами. Это классические эстетические каноны Silent Hill, от напряжённой поездки на скрипящей, покрытой кровью инвалидной коляске до рисунков, оставленных Джошуа по дороге в бездну.
Классический вид SH также не претерпел значительных изменений – более удобный угол обзора камеры (управляемой правым аналоговым стиком) позволяет лучше наблюдать за происходящими ужасами, но основной вид и ощущения от Silent Hill 5 остаются верны традициям серии, и лишь приукрашены деталями и чёткостью HD-эры. Как и в предыдущих играх, мир, в котором вы находитесь, состоит из двух отдельных состояний: вначале вы исследуете обветшалые локации в реальном мире, скрывающиеся в тени и укрытые стелящимся туманом. И какими бы пугающими и неприятными не были бы эти места, они покажутся невероятно заманчивыми по сравнению с версиями тех же карт в «альтернативном мире». Для непосвящённых: ожидайте нечто вроде «Экстремальной переделки: домашнего издания», результат от которой может понравится лишь самому Сатане: безмолвные гротескные создания блуждают по индустриальным сооружениям, украшенным кровавыми стенами, ржавыми цепями и дверьми из пульсирующей плоти. Переход между этими двумя физическими состояниями проходит с помощью впечатляющего нового приёма, созданного под впечатлением фильма Silent Hill Кристофа Ганса – полы и стены драматично растворяются, открывая под собой безумный, созданный больной фантазией мир. Всё это происходит в реальном времени вокруг Алекса в процессе игры, и это создаёт действительно волнующий эффект.
Серия известна своим эффективным использованием игры света и тени, и SH5 переносит эти графические штрихи на новый уровень. «Моя философия для ужаса такова: чем меньше вы видите, тем страшнее это кажется, – говорит Хортон. – Поэтому мы создаём ситуации, скрывающие тайну: благодаря драматично отбрасываемым теням и игре света становится на самом деле тяжело различить, на что вы в данный момент смотрите… Как только вы понимаете, что это, стаёт уже не так страшно». Ожидайте множество драматичных силуэтов, едва уловимых пугающих образов и лёгких испугов… хотя некоторые из них будут чисто случайны. Внедрение реалистичной системы физики (использующей популярный межплатформенный движок Havok, присутствующий в таких играх как Saints Row и Halo 3) означает, что каждый персонаж и объект реалистично взаимодействуют с окружением. Поэтому теперь, если вы случайно наткнётесь на стул, он может столкнуться со столом, с грохотом опрокидывая всякий хлам на пол,… что может уведомить ближайших врагов о вашем присутствии.
Хотя на этих скриншотах это не заметно, фирменный нойз-фильтр серии – эффект «снега» поверх происходящего на экране – вернётся и в SH5. «Мы не просто используем один фильтр; мы на самом деле экспериментируем с разными фильтрами, такими как царапины или пыль на плёнке, – говорит Хортон. – Мы можем изменять вид «зерна» динамически по ходу игры, что даёт нам возможность вручную создавать настрой и атмосферу каждой локации». Демонстрация геймплея, которую мы наблюдали, включала в себя три шумовых фильтра с разным количеством зернистости, мерцания и дрожания, придавая действию уникальные пугающие оттенки. «Это то, чему мы так противились внутренне, ведь каждый ожидает от HD-гейминга чистоты и чёткости, – признаётся Хортон. – И действительно, при таком стиле игры, где всё начинает выглядеть одинаково, эти фильтры дадут возможность SH5 выделиться».
Фанатам Silent Hill также стоит ожидать по-настоящему впечатляющий, леденящий душу туман в этом «next-gen»-приключении, но на данный момент он ещё не полностью готов. Мы видели раннюю версию этого эффекта, и в то время, как добавление летящего пепла (кивок в сторону как первой игры Silent Hill, так и недавнего фильма) – это хороший штрих, сам эффект тумана выглядит пока ещё не очень убедительно. «Наша цель – сделать туман полностью погружающим в себя, как будто вы действительно идёте сквозь него, – говорит Хортон. – Мы хотим, чтобы он чувствовался настоящим и живым, чтобы вы словно прорезали туман светом своего фонарика».
Налаживая геймплей
Итак, Silent Hill выглядит и звучит, как настоящий, но играется ли он также, как старые игры? Да… и нет. Конечно, Алекс всё ещё избивает монстроподобных созданий свинцовой трубой в классическом стиле SH, но The Collective хотят сделать эти битвы более сложными и зрелищными, чем в предыдущих частях. «Так как в прошлом героями были обычные люди, в этот раз мы развиваем экшн-составляющую, – говорит Аллен. – У Алекса есть военный опыт, и в его ситуации он более подготовлен, чем предыдущие герои». Честно говоря, битвы никогда не были сильной стороной серии; несмотря на мелкие изменения в боевой системе в SH3 и SH4, схватки с врагами часто превращались в неуклюжее месиво.
«Манёвренность Алекса в битвах будет сильно отличать его от прошлых героев SH, – объясняет главный создатель скриптов Дэвид Верфэйлли (David Verfaillie). – Разнообразие движений в его арсенале намного превосходит предыдущие части: вы можете провести серию лёгких атак, набрать силу для более мощной атаки, и даже наносить удары по врагам по определённой траектории, отталкивая их в стены и предметы». Мы видели два оружия ближнего боя – нож и свинцовую трубу, каждое из которых предлагало уникальные комбинации ударов и стратегию в зависимости от типа врагов, с которыми сталкивался Алекс. Другие изменения в формуле битв включают захваты, для которых нужно быстро давить по кнопкам (или, возможно, хитро трясти Sixaxis), чтобы избежать ужасной участи (одна такая проигранная битва, которую мы наблюдали, закончилась тем, что на полу осталось лежать два окровавленных останка Алекса), контрудары и такой необходимый манёвр, как уход-откат.
Учитывая военное прошлое Алекса, мы должны были поинтересоваться, каким изменениям подверглись атаки огнестрельным оружием. Предыдущие части SH предлагали различное оружие подобного рода, но система прицеливания казалась случайной. К сожалению, разработчики не готовы продемонстрировать новую механику стрельбы. «Однако не волнуйтесь, мы не пытаемся превратить SH5 в шутер, – говорит Верфэйлли. – Мы перенесём систему управления оружием дальнего боя на новый уровень, но у вас будет полное ощущение контроля».
Говоря простым языком, битвы в SH5 выглядят более глубокими и отзывчивыми по сравнению с тем, что фанаты помнят из предыдущих игр серии. «Битвы эволюционируют – и люди волнуются, что мы сделали их более реалистичными – но в конечном итоге по ощущениям это всё тот же Silent Hill, – говорит Оэртэл. – Фанатам не о чем волноваться – мы хотим сделать их страшнее, но не потому, что вы не сможете видеть своего персонажа или управлять им».
Предоставление игрокам более эффективной системы сражений – это, однако, лишь половина уравнения: враги в SH5 получили серьёзное улучшение ИИ. «Теперь вы не сможете просто пробежать мимо монстров, как вы это могли делать в предыдущих играх SH, – говорит Аллен. – В связи с тем, что Алекс лучше подготовлен, враги также должны быть более сложными». Враги теперь будут выбивать двери, чтобы до вас добраться, они будут реалистично реагировать на звуковые и визуальные признаки. У монстров также есть характерное поведение ИИ, которое вы можете использовать в свою пользу. Мы видели один конкретный пример в действии: дьявольские медсёстры сходятся на свет, как мотыльки, поэтому Алекс включил прожектор, чтобы привлечь их внимание, и смог пройти незамеченным.
Что касается дизайна монстров, SH5 объединяет вновь вернувшихся любимцев, таких как медсёстры, с набором новых тварей. Glimpses of Schism, отвратительный гуманоид с плоской, остроконечной головой, разделённой молнией, и Smog, худой, извергающий газ труп, покрытый пульсирующими нарывами, свидетельствуют о наличие определённого потенциала для того, чтобы испугать игрока. Ещё одно новое создание, Siam (изображённое на стр. 72), представляет собой мужское и женское тела, соединённые в одну жуткую смесь психосексуальной безнравственности.
Можете ожидать, что все эти монстры будут двигаться с анимацией, совмещающей в себе традиционные конвульсивные подёргивания, вдохновлённые Лестницей Иакова, с движениями, исполненными настоящими актёрами (впервые в серии!) и полностью перенесёнными в игру с помощью технологии motion capture. И хотя они не хотят вдаваться в детали, The Collective обещают, что схватки с боссами в SH5 легко превзойдут битвы прошлых серий, делая упор на создание захватывающих дуэлей против крупных врагов в стиле Zelda.
Несмотря на все изменения, сделанные в боевой системе SH5, другие аспекты игрового дизайна неизменно следуют установленным нормам серии. Единственная головоломка, которую мы заметили – где Алекс должен найти разные рентгеновские снимки, чтобы сложить их вместе и получить числовой пароль – легко могла бы быть и в любой из предыдущих частей SH. The Collective надеется создать головоломки немного более целостными и зависящими от локаций, но это знакомая цена для ветеранов серии. Общий ход игры также аналогичен своим предшественникам, совмещающий в себе линейный, целенаправленный квест со сравнительно открытым, свободным для исследования миром. «Мы не собираемся здесь вести игрока за руку, но это будет изысканно и креативно, – говорит Оэртэл. – Вы попадёте в этот мир, будете блуждать в нём, исследовать его, и вам придётся думать, что делать дальше – это игра для думающих мужчин и женщин».
The Collective также намекает на один новый интригующий элемент геймплея, который должен хорошо вписаться в историю серии, предлагавшей различные концовки – моральные решения, влияющие на сюжет. «У каждого решения есть последствия, и они будут иметь кумулятивный эффект на общий исход игры, – говорит Аллен. – Между этими решениями, некоторые из которых физические, некоторые – вербальные, существует определённая связь, которая будет напрямую влиять на ход игры». Хмм, надеемся, некоторые из этих сложных решений приведут к возвращению любимой фанатами традиционной концовки UFO.
Тёмное будущее ждёт вас
Когда мы встретились с разработчиками, нам показалось, что начальная негативная реакция фанатов на анонс SH5 их слегка напугала, но этот скептицизм должен подстегнуть их к тому, чтобы они смогли всем угодить своим проектом, за разработку которого они так боролись. Даже на этой ранней стадии разработки, похоже, игра обещает cтать Silent Hill-ом следующего поколения, который остаётся верным своим корням, но одновременно (наконец-то) развивает застоявшийся геймплей серии. Продюсер Оэртел хорошо резюмирует цель команды: «Мы действительно хотели перенести игрока в самую глубь кроличьей норы, и почувствовать то безумие, переполняющее тебя от пребывания в городе Silent Hill».
Перевод - Toff

Я опередил Альтмера:sml:

Альтмер 04.09.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2294847)
Я опередил Альтмера:)

:mad:
Скрытый текст:
Ничего личного, меня просто прёт этот смайл!:)

З.Ы. Статья это конечно круто, но я сегодня весь день надеялся, что в сети появицца ЭГМ-овский трейлер игры... =(
Пока что его не видно...
З.З.Ы. Чудик, а самое обидное, что переводу уже дней 5! :)

CHUDIC 04.09.2007 22:52

Цитата:

З.Ы. Статья это конечно круто, но я сегодня весь день надеялся, что в сети появицца ЭГМ-овский трейлер игры... =(
Плохи дела, может завтра?
Цитата:

напряжённой поездки на скрипящей, покрытой кровью инвалидной коляске
С фантазией все норм.
Цитата:

использующей популярный межплатформенный движок Havok, присутствующий в таких играх как Saints Row и Halo 3)
Помоему движок не совсем новый. А я все таки думал будет next-gen
Цитата:

Конечно, Алекс всё ещё избивает монстроподобных созданий свинцовой трубой
? Разве трубы бывают свинцовыми
P.S. Еще не все прочитал.
Уже все прочитал.
Мда очень сладко рассказывают, хочется верить

Альтмер 04.09.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2295018)
Помоему движок не совсем новый. А я все таки думал будет next-gen

Havok - физический движок (довольно старый, но всё равно один из лучших), т.е. за графику он ни в коей мере не отвечает. Графика будет некст-ген.

CHUDIC 04.09.2007 23:02

Удалить

CHUDIC 04.09.2007 23:24

Альтмер
Тьху ты, значит с физикой все норм. Дык какой движок у игры не знаеш?
Цитата: