Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Курьезы Готики (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32489)

SugaR 12.08.2007 22:19

Обнаружил вот не совсем курьёз, или даже совсем не курьёз в готике 3. Активируйте консоль (см. читерский FAQ) и идите по вкладкам Game - IRC chat. Кликните на IRC chat. При этом откроется САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ игровой IRC клиент. Вас закинет на неизвестный мне сервер, на канал #gothic3. При этом, находящиеся на канале БУДУТ отображаться в виде каких-то призраков. Сверху ник, всё как положено. К сожалению, я не нашёл возможность писать символ / . А это большинство комманд IRC. :(
апд.
Нашёл. Нужно копипастить %)
Но я не проверял, работают ли команды
апд
Работают. Смог сменить ник. А вот сервер никак :(

-=AcrosS=- 13.08.2007 16:24

Бродил недалеко от Бен Сала и вижу впереди, как группа зомби и скелетов сражается с каким-то магом. Я в начале подумал, что это маг Воды и бросился на помощь. Но когда я подбежал ближе, оказалось, что это был Верховний жрец нежити. Неподелили что-то ребята друг с другом. :))

KOT-XL 13.08.2007 18:17

Dark Shadow
Ну вот.
http://rs.foto.radikal.ru/0708/fa/694ad6f6371f.jpg

arhaan 14.08.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2156027)
Бродил недалеко от Бен Сала и вижу впереди, как группа зомби и скелетов сражается с каким-то магом. Я в начале подумал, что это маг Воды и бросился на помощь. Но когда я подбежал ближе, оказалось, что это был Верховний жрец нежити. Неподелили что-то ребята друг с другом. :))

ахах. тоже самое было и у меня, я скелетов завалил, а тот маг мне пару паек влепил и я труп. :) потом уже его в первую очредь валил

DFS 14.08.2007 18:56

Уничтожил жителей пустынного города (не помню точно какого), остатки сбросились с горы, а один NPC, за которым я последовал побещал к оазису и погрузился на дно. Там стоял какое-то время, пока я не устал смотреть на стоящего нпс под водой. Как нибудь на досуге скрин сделаю.

Ariakas 14.08.2007 20:27

Dark Shadow
Да у меня аналогиная ситуация. Сначала валил жреца, а уже потом скелетов. Это я нашел давно, но не думал, что это курьез - обычный баг.

-=AcrosS=- 14.08.2007 20:31

Bodacen
Прочитай, плз, первый пост в теме. Тов. IKS предложил в теме обсуждать не только интересные истории, но и прикольные, смешные баги.
P.S. сорри за оффтоп.

Ariakas 14.08.2007 20:34

Смешного я ничего в этом баге не вижу. А смешные баги это редкость в Готике это редкость в большинстве своем они надоедливые. смешные ситуации создают сами игроки.

JCDentoN 16.08.2007 17:09

Меня убили просто слова орка, когда я для него выполнил какие-то задания...Я долго ржал..
Он сказал на чистом русском языке(у меня лиц., русская) : "Слава ИННОСУ, ты таки смог сделать это"!!

Caндрo 16.08.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от JCDentoN (Сообщение 2171208)
"Слава ИННОСУ, ты таки смог сделать это"!!

:D орки любят Инноса, ты разве не знал, они ему поклоняюцо ;) +1 я поржал :))

JCDentoN 16.08.2007 19:48

Епт, тока что играл!! Так посмеялся с одной фразы, которую кидает орк Вак в Трелисе. Если подойти к нему и просто нажимать на него, чтобы он кидал ничего не значащие фразы, можно добиться следующего(а он еще говорит таким классным голосом, с хрипотцой,):
"Чего ты хочешь, морра? Мухоморра?" И в конце фразы смеется) Это надо слышать:Grin:

KOT-XL 16.08.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от JCDentoN (Сообщение 2171793)
"Чего ты хочешь, морра? Мухоморра?" И в конце фразы смеется) Это надо слышать

Этож стандартная и всем известная орочья шутка в третьей готике.

In Extremo 16.08.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от JCDentoN (Сообщение 2171793)
"Чего ты хочешь, морра? Мухоморра?"

Точнее "Эй, морра, хочешь мухомора?*смех орка*"
Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2172403)

Интересно много ли ты видел таких мест. Может ещё есть, но точно есть недалеко от Неморы, стоянка Капочча, на ферме. Ну вот, там один и говорит. Больше почему-то не встречал.

Caндрo 16.08.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2172403)

Просто про неё в журнале писали, а так она редко встречается.

KOT-XL 17.08.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2172841)
Просто про неё в журнале писали, а так она редко встречается.

Не знаю че там насчет журнала, я слышал в игре эту фразу.
Журнал вообще не читаю. :(

JCDentoN 17.08.2007 13:02

In Extremo
Не-а, я правильно написал..Он у меня говорит так, как я написал..А такого как у тебя я не слышал.

In Extremo 17.08.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от JCDentoN (Сообщение 2175135)
In Extremo
Не-а, я правильно написал..Он у меня говорит так, как я написал..А такого как у тебя я не слышал.

Спорить с тобой не буду, ибо точно как я написал. Просто там однозначно, как у меня.

Ariakas 18.08.2007 12:36

JCDentoN
Мне эту шутку еще главный орк в сильдене говорит. Наверное она переходящая неизвестно кто её следующий скажет.

AlexGM 20.08.2007 23:36

у меня в третьей части вдруг исчезли квестовые орки и монстры, произошло это после того как я взял квесты в реддоке, в итоге ни орочьих патрулей, ни гоблинов и ящериц в пещере

-=AcrosS=- 20.08.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Kemper(HL2) (Сообщение 2193035)
в итоге ни орочьих патрулей

У меня тоже из одного патруля два орка пропали. Пришлось загружать более ранний сэйф. Скорее всего они в текстуры как-нибудь провалились.

AlexGM 21.08.2007 11:30

исчезли не только орки и монстры, но и ржавое оружие рядом со скелетами, а так же оружие в самом реддоке(то которое валялось рядом с кузницей и т.д.)

Ларс 26.08.2007 18:19

в первой готе (1С/Snowboll) после похода на кладбище орков возвращаешся в лагерь на болотах,говоришь с кор ангаром...
короче он говорит что юберион мёртв и фраза:этого не может!не может!это не относится к делу.(потом громче)этого не может! не может!это не относится к делу.зачем он два раза повтарял?:)
еще один случай:шел я к талосу чтоб он проводил меня к месту где потерял альманах,иду я иду и вижу на горизонте куча стражей и послушников лупят именно этого таласа.пошел поспал,прихожу-всё тихо.
в квесте с юниторами,когда с горном идёшь забираешь юнитор (там глорхи и в конце мракорис)подбегаешь к комнате заходишь берешь юнитор в ящике и тут горн хочет что-то сказать, но не может забежать в комнату.приходится перезагружатся.
когда освобождали свободную шахту с горном на подходе к яме с кучей трупов скребков и наемников горн сказал:" иди, я подойду когда ты спустишся". я спустился завалил шакала и двух стражников,оборачиваюсь:с неба падает горн, достает топор и начинает меня рубить...я встаю,а он говорит:"ты ударил моего друга" с каких пор горн дружит со стражниками???
а еще прикольно когда тебе говорят:"можно пройти?!" в начале если не отходишь то тя валят,а ближе к концу обнажаешь свой клинок он делает двашага назад и говорит: хорошо, хорошо ты победил:)

MiXir 26.08.2007 19:53

Цитата:

он говорит что юберион мёртв и фраза:этого не может!не может!это не относится к делу.(потом громче)этого не может! не может!это не относится к делу.зачем он два раза повтарял?
они там просто все обкурились!
Цитата:

ты ударил моего друга" с каких пор горн дружит со стражниками???
Цитата:

можно пройти?!" в начале если не отходишь то тя валят,а ближе к концу обнажаешь свой клинок он делает двашага назад и говорит: хорошо, хорошо ты победил
похоже это такой странный юмор разработчиков.
обстреливал как-то орков в Венгарде из 2-го этажа в здании из окна.
5 минут стрелял, они внизу тупили. Но один как-то прошёл сзади и с 1-го
удара алебардой срубил. жёстко было.

AlexGM 27.08.2007 20:03

третья готика продолжает радовать(радовать?) своими приколами надо мной: после покупки доспехов паладина(один штука) я бродил по окрестностям гельдерна, забрел в одну из шахт, там немного поработал шахтером и пошел дальше, заглянув в инвентарь заметил что у меня оказывается два доспеха паладина и оба одеты на мне, сняв и одев доспех я обнаружил что к показателям защиты прибавилось по 100 единиц, так как будто я носил два доспеха(но на мне был один, еще один был не надет), и показатель защиты составил
260
265
240
вместо
160
165
140

если кто не верит могу показать скрин

Olegkz 28.08.2007 10:07

Еще есть один недостаток в Готике 1, Когда в начале игры тебе нужно пройти отдать письмо магу огня, просто можно подойти близко к стражам ворот, обнажить свое оружие, и быстро пробегать прям в замок! они тебе ничего не скажут. При выходе можно тоже самое проделать.

IKS 28.08.2007 12:55

---

Olegkz 28.08.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от IKS (Сообщение 2239582)
И данный трюк работает и во второй Готике.

Ну может я не заметил, во второй готике этот трюк у меня не получался.

Buldog1 29.08.2007 10:39

Есле в первой Готике в воде открыть карту можно ходит по воде :) . Только етот баг не во всех версиях действует :frown:

MMMinor 29.08.2007 11:25

А есть, не баг, но недосмотр разрабов точно. Играя за мага в Г2, решил перепутал заклинания, и вместо того чтобы наслать огненный шар, я наслал страх. Я очень удивился когда от еня Дракон начал убегать! =))))) Потом бегал догонял его с мечом! =))) Вот тогда я посмеялся!

Olegkz 29.08.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от MMMinor (Сообщение 2245940)
я наслал страх. Я очень удивился когда от еня Дракон начал убегать! =)))))

Он не только убегает, а еще скукоживается, вот это действительно прикол!:Grin:

-=AcrosS=- 29.08.2007 16:52

Недавно в третьей Готике освобождал Трелис. Приколы начались, когда в Неморе я взял с собой двух челов (не помню имена), один из которых был присоединён в команду, но почему-то просто стоял. Потом, когда мы подошли к городу и начали мочить орков, я создал голема. Так мои два помошника начали мочить этого голема, а потом ещё и между собой подрались. Потом мы забежали на территорию замка и паладин Конрад, который тоже согласился помочь, начал пускать в нас огненные шары (хорошая помощь :)) ). Поэтому нас всех орки замочили. Во второй раз пришлось обходиться своими силами.

Siriys 30.08.2007 12:13

Защищал в 3 готике Бакареш от ползунов(кузнечики-переростки:Grin: ) дык там стоит стражник, я смотрю: не справлюсь точно и побежал к нему, а жуки за мной. Подбегаем, я готовлюсь, пью банки хп жуки подходят и он... как давай орать:"Сейчас же спрячь оружие, я кому сказал" Жуки наверно офигели от такого обращения:Grin:

Falcar 30.08.2007 13:35

Цитата:

"Сейчас же спрячь оружие, я кому сказал" Жуки наверно офигели от такого обращения
Эт он тебе говорил, ты наверное оружие достал или уже с ним к нему подбежал.

Ларс 31.08.2007 16:27

угу, это точно
так во всех трёх готиках бывает

Veyron 02.09.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от IKS (Сообщение 2239582)
Вообще то это не раз писалось. И данный трюк работает и во второй Готике.

Ну... во второй он не пашет.

Да вот... может кто-то и писал, так что простите.
В Gothic 3 есть баг, на котором можно раскачать практически все параметры героя (практически все, это только потому, что не все параметры развиваются с помощью различных трав, табличек и зелий, об этих парамерах собсно и пойдёт речь). Надо поставить нужное вам зелие/траву или пр. на хоткей (1-0), потом быстро использовать и нажать кнопку, вызывающую инвентарь. С первого раза может и не удасться. Получается, что предмет дал эффект и был убран в инвентарь. Вволя! Повторяйте комбинацию много раз, пока не добъётесь нужного эффекта! В общем, такую-же фичу можно использовать при пополнении маны и жизни. Просто надо так-же выпить зелье (съесть траву), и по получении эффекта (полоска мпны/жизни увеличилась) тут же нажать кнопку инвентаря. Количестви зелий/травы не уменьшилось. Вот вам и пожалуйста!

W@rLorD 02.09.2007 02:53

Недавно гамал в 3-ю Готику ,захватывал Монтеру с Венцелем . Этот идиот махался около маяка , с 3мя наёмниками . Так эти идиоты и он с ними умудрились упасть (ВСЕ 4-ЕРО!!!) Конечно же никто не выжил , пришлось загружаться

Veyron 02.09.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от W@rLorD (Сообщение 2276391)
Недавно гамал в 3-ю Готику ,захватывал Монтеру с Венцелем . Этот идиот махался около маяка , с 3мя наёмниками . Так эти идиоты и он с ними умудрились упасть (ВСЕ 4-ЕРО!!!) Конечно же никто не выжил , пришлось загружаться

Звиняй, но Монтеру с Венцелем никак не освободишь. Максимум ты сделаешь это в Кап Дуне. Но вот если это действительно была Монтера, то это офигенный курьёз.:Grin: :Grin: :Grin:

DjeDi-k 11.09.2007 21:16

Находили "широкий меч" и "Эль Бастардо"? Если приглядеться,то они похожи на мечи у короля Рохана из фильма Властелин колец: две твердыни. Так мне показалось...

malakai 11.09.2007 23:19

Баронов можно было валить по одному... Убил первого, Гомез отпинал героя, сел на трон и по новой. Товарищеский дух у них совсем не развит ))

Ларс 12.09.2007 15:54

Цитата:

Баронов можно было валить по одному
я пинал шрама и забирал у него арбалет и меч скара(классная вещь)
но все стояли и смотрели как ты и говоришь

Falcar 12.09.2007 15:57

Цитата:

но все стояли и смотрели как ты и говоришь
Они все за честный поединок, 1 на 1 :)

malakai 12.09.2007 15:58

Но если "честного" после этого добить, то реакция все такая же )

-=AcrosS=- 30.09.2007 00:02

Что-то давно никто не писал в эту тему. Видимо, перестали играть в Готику. Эх, жаль!..
Вот что я заметил: если наложить заклинание жажда крови на орка, и он начнёт драться с другим орком, то когда один из них победит и заберёт золото у проигравшего, то он может сказать такую фразу: "У тебя и золото есть, морра!" Странно, орки уже не различают своих и чужих? :))

AlexGM 30.09.2007 15:09

а ты как думал. я точно помню что орки отзываются о своих подчиненных словом "люди", но самих людей они почему то называют морра

GREmio 30.09.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2440568)
Странно, орки уже не различают своих и чужих?

На лицо явная не доработка разрабов, почему то не предусмотрели что ГГ может направить сей закл на Орков

-=AcrosS=- 01.10.2007 20:08

С этим заклом вообще много интересного можно сделать. Я например наложил его на Робара. Он почему-то напал на меня. Я выбежал из зака, и в одном из домов убил его. Возращаюсь в замок... там все по-прежнему! Никто на меня не нападает, только один из стражников сказал: "Кто-то убивает наших людей! Ты что-нибудь знаешь об этом?" И всё! Я убил их предводителя, а они даже глазом не моргнули :))

PetikantroP 09.10.2007 20:53

во второй готике в колонии за стеной орков находиться чистое поле, а посреди поля табличка оставленная разработчиками, в которой говориться про дварфа, и что за стеной никаких орков нет, а внизу дарисована смешая мордочка

MMMinor 10.10.2007 00:56

PetikantroP
Это всем известно. Кстати, поищи там в окрестностях пещеру. И посмотри что внутри. :D

Zmеy 14.10.2007 12:06

Не совсем курьёз, скорее баг, но:
Шел я себе по лесу, лениво рубил кабанов, волков, гоблинов и прочую нечисть. По дороге встертил странные развалины и решил, что там я найду немного ценностей. Поживившись шмотками я начал выбираться из руин и тут прямо из стены за моей спиной вылетают 3 кабана... блин как я испугался >_< тут вам никакой сайлнт хил не нужен.

Tommy Angelo 15.10.2007 19:25

Я помню только один глюк в Gothic 1: когда ты уже поссорился со Старым лагерем, более того, когда ты уже посетил заброшенную башню Ксардаса и нашел руну телепортации к Магам огня в Старом лагере, тебе придется драться со всеми, кого там встретишь, в частности с самим Гомезом. И вот, когда ты только подбежал к его покоям, он начинает говорить с тобой, хотя ни он тебя, ни ты его еще не видите... И после его финальной фразы "Умри!" (или что-то там такое) он не несется сломя голову, чтобы воплотить сказанное (даже когда подходишь к нему вплотную), а продолжает мирно сидеть на троне... Вот такой вот баг...

Tommy Angelo 15.10.2007 19:45

Вспомнил еще пару глюков, касаемо опыта в 1 и 2 Готиках.
Gothic 1
Можно получить двойной опыт за убийство одного персонажа: первый раз лупишь мечем, и когда противник падает на землю - НЕ ЗАКАЛЫВАЙ ЕГО! - пдожди пока встанет и смело стреляй из лука (арбалета). И вот вместо 1000 за того же Гомеза получаешь 2000: 1000 - за сбивание с ног и 1000 - за убийствво. Вот так...
Gothic II:
Тут еще круче: можно получать бесконечный опыт без читов и прочей дряни... Правда провернуть это удастся тольков 5 главе, причем играя за Охотника на Драконов. В чем фишка: когда Беннет (кузнец у Наемников) дает тебе задание принести ему яица драконов - не торопись с его прохождением: собери штук 10 яиц и отдай их Беннету. Он скажет, что нужно еще, и вот тогда... просто покупаешь у него обратно яица Драконов и отдаешь их ему - да-да просто отдаешь как новонайденные. Ты не просто получишь новый опыт (немалый опыт), а еще и деньги, которые помогут проделать этот трюк не один раз...

cd29 15.10.2007 20:00

Глюк во 2-ой Готике:
Бесконечные деньги(только нужно работать на Гарада): Покупаешь 2 сырых стали, учишься делать меч, куёшь два меча, один берёшь в руки другой лежит в инвентаре продаёшь их Гараду, он покупает только один, смотришь, а в инвентаре их опять два, снова одеваешь один меч и т. д.

И ещё:
В рудниковой долине около входа в замок(на таране) можно стоять и враги не будут нападать. Так вот, собираешь всех орков(или почти всех) в этом месте и Огненным дождём их. Пара уровней за пару минут!

{es}in{es} 16.10.2007 20:32

А еще в конце второй готики когда все толпой приежают на остров ГГ матерится, причем я где то слышал что есть перевод того что он там говорит

cd29 18.10.2007 02:30

В Gothic 3 смешно смотреть на NPC, которые сначала говорят: "ТЫ мне не соперник". А потом умирают от одного укуса кабана или волка! Или охотники, которые живут в лесу сначала рассказывают какие они крутые, а ты вообще слабак, потом идёшь с ними на охоту и кабан обязательно убьёт этого охотника!!!

-VLADIMIR- 18.10.2007 05:41

Такими курьезами многие игры наполнены, а чтоо НПС будет говорит наоборот ? "убей меня, я слабак !"

cd29 18.10.2007 16:52

-VLADIMIR-
Во 2-ой части NPC во время драки ничего подобного не говорили и были намного сильнее. Только те, которые стояли и смотрели коментировали драку: "Ты показал ему кто здесь главный"... и т.д.

Ларс 18.10.2007 22:32

Цитата:

Во 2-ой части NPC во время драки ничего подобного не говорили и были намного сильнее
там просто не было таких сильных волков и кабанов...
зато в Г3 с орком даже крестьянин справится, а в Г2 ополченец проиграет орку

cd29 19.10.2007 02:00

Цитата:

там просто не было таких сильных волков и кабанов...
зато в Г3 с орком даже крестьянин справится, а в Г2 ополченец проиграет орку
Это точно! Зато были бессмертные NPC, которым и стая варгов нипочём!!!

<=Entrery=> 19.10.2007 15:47

Дааа у меня тоже был такой баг с кобаном! Иду себе по лесу и хочу до Монтеры добраться, а тут кабан перегородил дорогу! После серии ударов понял что это какое-то исчадие ада или хрякающая смерть. ;) Убегая от него я попал в тупик и живым оттуда не вышел! Я после этого долго еще от кабанов сторонился, но после патча стал по-немногу привыкать. Да умеют же в наше время такие баги делать!!!!!!

-<{ВеLi@R}>- 19.10.2007 17:58

Привет всем! Я тут новый! Но бальшой фанат готики. Но из всех частей мне больше всего полюбилась Gothic 2 night of Raven. Могу поделиться своим опытом и смешными случаями из "жизни".
1) Самое главное проходить в начале как можно больше квестов и набираться опыта. Чтобы в 1 главе был уровень около 13. Причем неважно за кого вы играете. За мага или воина.
2) В порту сидит на лавочке Джек (смотритель маяка), у него есть проблема - 3 бандита в его башне. За каждого дают 300 опыта. Но убить их, особенно прокачанному персонажу практически невозможно. Но способ есть, причем отличный. В портовом квартале, недалек от кузницы Карла есть хижина алхимика. Получив у него квест со свитками забвения и выполнив его (только не используйте их на самом Карле), вы сможете покупать у него свитки превращения. Так вот, в 1 главе у вас появляется возможность превратиться в драконьего снеппера! Выходите за пределы города и мочите тех самых бандитов, сворачивайте в лес и бейте там всех, кроме орков и элитных орков, так как они очень быстро убирают шкалу здоровья драконьего снеппера. И около 5000 единиц опыта вам обеспечено.
3) Для мага: Есть отличный, не читерский финт. Чтобы не тратить очки опыта на мощные заклинания, и надыбать те, которые вы вообще не можете получить. Находим любого Ищущего, замораживаем, бьем до тех пор, пока жизнь у него будет на самом минимуме, и даем ему сдохнуть именно от ЗАМОРОЗКИ! Тогда мы сможем снять у него с инвентаря все заклинания.
4) Также для мага, самая действенная тактика: Из заклинаний брать только: ледяную стрелу, (лечение по желанию), вызов скелета, заморозку, все остальное пускаем на ману. С высокими уровнями надо брать удар молнии, и любое заклинание массового уничтожения, и конечно же демона.
Ману обязательно надо повышать всеми способами: грибами, табличками, зельями.
5) Зелья здоровья не нужны, в принципе. Нет никакой разницы между 500 и 2000 здоровья, урон вам будут наносить такой же (относительно шкалы). Проверял.
6) Если выкинуть глаз Инноса, перед отплытием на Ирдорат. Ксардас обзовет вас нехорошо, пригрозит смертью, если вы будете таким же оплошным, и пришлет вам его обратно...

Продолжение следует.

P.S. Извиняюсь за неприличный вид (без аватарки и подписи, пишу со школьного интернета. Поставлю свой обязательно исправлюсь)
Есть быстрый способ получения опыта в самом начале

IKS 19.10.2007 18:33

---

NEREWAR 19.10.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от -<{ВеLi@R}>- (Сообщение 2553800)
1) Самое главное проходить в начале как можно больше квестов и набираться опыта. Чтобы в 1 главе был уровень около 13. Причем неважно за кого вы играете. За мага или воина.

Реально и 18 набрать.
Скрытый текст:
Цитата:

2) В порту сидит на лавочке Джек (смотритель маяка), у него есть проблема - 3 бандита в его башне. За каждого дают 300 опыта. Но убить их, особенно прокачанному персонажу практически невозможно. Но способ есть, причем отличный. В портовом квартале, недалек от кузницы Карла есть хижина алхимика. Получив у него квест со свитками забвения и выполнив его (только не используйте их на самом Карле), вы сможете покупать у него свитки превращения. Так вот, в 1 главе у вас появляется возможность превратиться в драконьего снеппера! Выходите за пределы города и мочите тех самых бандитов, сворачивайте в лес и бейте там всех, кроме орков и элитных орков, так как они очень быстро убирают шкалу здоровья драконьего снеппера. И около 5000 единиц опыта вам обеспечено.

Аналогично и для превращения в мракориса, только его орки хоти и ненавидят но боятся. Поэтому после первого же удара мракориса орк убегает со страха, можна таким образом загнать их в город, абы праздно шатающийся люд потешить :Grin:. Только маракорисов в городе тоже недолюбливают, а значит могут и побить если подставишся.
Цитата:

Продолжение следует.

Наверно продолжение лучше написать в эту или в эту темы, так как курьезов как таковых здесь почти нету,
Скрытый текст:
или может у меня чувства юмора нету:wnk:.

cd29 19.10.2007 19:17

Цитата:

Реально и 18 набрать.
Если есть желание можно какой угодно уровень набрать! Находишь мага скелета(например в пещере около башни Декстера) и не убиваешь его, а ждешь пока он вызовет скелета(по 300 XP за штуку).
А в восточном лесу весело выпить зелье скорости, собрать побольше тварей в одном месте и сжечь их огненным дождём. Быстро и весело!!!

<=Entrery=> 19.10.2007 20:21

Интересно, а в той же Готике есть какие-нибудь прикольные пасхалки? Я много искал, да нашел только одну! В рудниковой долине с помощью пароля взлетаешь и перелетаешь через орочью стену, а там в пещере валяются тела твоих друзей(например Мильтона), хотя они живы (и Мильтон тоже жив) и резвятся в этой игре! :)

cd29 19.10.2007 20:22

Цитата:

Даааа, а у нас в школе к инету почти не подобраться! Так что можешь себя героем считать!
А где про Готику?

Ларс 20.10.2007 14:08

Цитата:

Если есть желание можно какой угодно уровень набрать! Находишь мага скелета(например в пещере около башни Декстера) и не убиваешь его, а ждешь пока он вызовет скелета(по 300 XP за штуку).
ну это надо быть очень крутым
на 18 уровне добраться до этого скелета-мага почти не возможно,
ну если ты знаешь способ то поведай:)
я одну фишку просёк, если стоит толпа бандитов на гаризонте, то отманивать их по одному нельзя, а если из далека пальнуть огненной или ледяной стрелой то прибежит только тот, в которого стрела была направлена, а остальные не отреагируют, желательно чтобы бандит которого отманиваешь был без лука...

cd29 20.10.2007 14:13

Ларс
Не надо никого выманивать по-одному. Просто входишь туда, говоришь что главаря зовут Декстер, говоришь с Декстером. А потом всех бандитов убиваешь(с 18 уровнем проблем не должно возникнуть, тем более там Джек появляется), если хочешь больше опыта, попробуй вызвать скелета.

Caндрo 20.10.2007 14:29

-<{ВеLi@R}>-
+1 :) йА даже узнал кое-что новое)))))))

Цитата:

5) Зелья здоровья не нужны, в принципе. Нет никакой разницы между 500 и 2000 здоровья, урон вам будут наносить такой же (относительно шкалы). Проверял.

Чот сомнительно, йА всегда чувствовал разницу при поднятии здоровья))
Цитата:

6) Если выкинуть глаз Инноса, перед отплытием на Ирдорат. Ксардас обзовет вас нехорошо, пригрозит смертью, если вы будете таким же оплошным, и пришлет вам его обратно...

Прикольна)))) надо попробовать))))))

cd29 20.10.2007 16:50

Atrogeit и все-все-все
За орочий частокол можно попасть и без ввода читов:
Подходишь в упор к стене(чтобы ГГ наполовину не было видно) и превращаешся в кого-нибудь БАЦ и ты за стеной(с первого раза может и не получится), а можно и наоборот сначала превращаешся в кого-нибудь, а потом подходишь к стене в упор и превращаешься обратно.

NEREWAR 20.10.2007 17:02

cd29
Ну это тоже не самый честный способ. Можно попасть за стену с помощью превращения в драконьего снепера. Превратившись в него отправляемся направо вдоль стены, доходим до речки, на другом ее берегу можна взобраться на скалу, а от туда уже перепрыгнуть за стену. ГГ сам на такую скалу взобраться не может, а у снепера получается.

cd29 20.10.2007 17:08

NEREWAR
Я не говорю, что способ - честный, я просто говорю!
Цитата:

Можно попасть за стену с помощью превращения в драконьего снепера. Превратившись в него отправляемся направо вдоль стены, доходим до речки, на другом ее берегу можна взобраться на скалу, а от туда уже перепрыгнуть за стену. ГГ сам на такую скалу взобраться не может, а у снепера получается
Здорово, я не знал. В следующий раз так и буду делать!

Ларс 20.10.2007 23:20

Цитата:

Не надо никого выманивать по-одному. Просто входишь туда, говоришь что главаря зовут Декстер, говоришь с Декстером. А потом всех бандитов убиваешь(с 18 уровнем проблем не должно возникнуть, тем более там Джек появляется), если хочешь больше опыта, попробуй вызвать скелета.
я говорю не про бандитов у Декстера, а вообще про бандитов(в лесу, между фермой Онара и Бенгара, на мосту окало таверны)
а с Декстером просто огненный дождь делал, но на всех бандитов дождя не хватит:D

cd29 21.10.2007 06:25

Ларс
Цитата:

я говорю не про бандитов у Декстера, а вообще про бандитов(в лесу, между фермой Онара и Бенгара, на мосту окало таверны)
а с Декстером просто огненный дождь делал, но на всех бандитов дождя не хватит
А при чём здесь скелет-маг, упомянутый ранее? Остальных выманивай по одному-по два и убивай.
И кстати огненный дождь лучше тратить на кого-нибудь покруче(в восточном лесу - это кстати очень весело)

Cooller88 21.10.2007 15:00

клюк с дверьми и со стенами !
подходим к любой стене или двери находим там угол и достоем меч подбегаем к углу и нажимаем в бок таким способом можно пройти через любую стену и дверь не пользуясь читами !

Ларс 22.10.2007 15:23

Цитата:

А при чём здесь скелет-маг, упомянутый ранее?
я не про скелета...
Цитата:

Остальных выманивай по одному-по два и убивай.
если выманивать просто так то бегут все сразу
Цитата:

И кстати огненный дождь лучше тратить на кого-нибудь покруче(в восточном лесу - это кстати очень весело)
к концу игры накапливается 6-7 свитков с огненным дождём, и в башне Декстера чтобы Грег не украл безценный опыт за убитых бандитов, лучше применить огненный дождь, вот и вся арифметика:)

cd29 22.10.2007 20:18

Ларс
А я про скелета, дались тебе эти бандиты. Говорю подойди к башне Декстера и вызови скелета и сам в бой Грег парочку только убьёт, а бесценный опыт наберёшь у скелета-мага в пещере рядом.

<=Entrery=> 25.10.2007 15:30

Можно заработать кучу денег в городе(причем для этого почти ничего не надо делать!). Для этого надо идти на площадь и подойти к бармену разливающему пивцо. Он во время начала разговора должен дать тебе пива( 1 кружку). Если неотходя от него начинать снова заводить разговор(с ним), то он еще раз даст тебе пива! Он не всегда его дает, поэтому набиритесь терпения и спрашивайте его до того, пока не наберете нужное кол-во пива! Далее пиво сбывается у любого продавца и вы получаете свои деньги!(только такой способ не будет интересным для тех, кто хочет пройти игру сам!)

cd29 25.10.2007 18:23

Atrogeit
Дурацкий способ, ты бы ещё предложил: на ферме Лобарта, его жена даёт тебе похлебку раз в сутки, и вот получил похлёбку - спать, получил - спать, получил - спать, получил - спать...

<=Entrery=> 25.10.2007 18:27

Да, но я не говорил, что способ безупречный, но он иногда может быть полезным. Просто можно набрать много пива и продать его разом! Необходимые деньги всегда будут у тебя, но я сам лично таким способом пользовался лишь раз, т.к. хотелось пройти игру по нормальному. ;) Такой способ будет интересен тем, кто в первый раз играет или ему нечего делать!

NEREWAR 25.10.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Atrogeit (Сообщение 2589031)
Просто можно набрать много пива и продать его разом!

Продать конечно тоже вариант, думаю даже денег на бутылку вина этим заработать можна. Но лучше, по моему, взять все это пиво и выпить его самому, ну или вместе с пророком на площади, покуривая при этом кальян.
Скрытый текст:
Вобще то в Gothic 2 совершенно нет проблем с деньгами чтобы так измываться над собою.

FenX 25.10.2007 22:00

Помню офигенный момент, когда я бежал по пустынной, просто бежал, бежал... И вдруг меня подбросило до небес, что ничего даже небыло видно. Я побежал, но он всеволишь стоял на месте, потом я неожидонно понял что падаю. И когда я увидел что оказался на самом севере мира, то просто вылетела игра... Было весело и страшно.

MMMinor 27.10.2007 12:51

FenX
Ты наверно на телепорт наступил:D

<=Entrery=> 27.10.2007 14:16

Попробуй еще раз там пробежать, ведь такой порт просто находка!

-<{ВеLi@R}>- 29.10.2007 08:34

Деньги - это хорошо!

Цитата:

Сообщение от Atrogeit (Сообщение 2587822)
Можно заработать кучу денег в городе(причем для этого почти ничего не надо делать!). Для этого надо идти на площадь и подойти к бармену разливающему пивцо. Он во время начала разговора должен дать тебе пива( 1 кружку). Если неотходя от него начинать снова заводить разговор(с ним), то он еще раз даст тебе пива! Он не всегда его дает, поэтому набиритесь терпения и спрашивайте его до того, пока не наберете нужное кол-во пива! Далее пиво сбывается у любого продавца и вы получаете свои деньги!(только такой способ не будет интересным для тех, кто хочет пройти игру сам!)

Господи! Ну кому нужны эти копейки за пиво! Разработчики вставили это просто так, для атмосферы. Есть гораздо больше способов заработать даже в начале.
1)Если вам очень нужны деньги и не жалко драгоценных LP, идите в ученики кузнеца. Простой меч принесет вам 250 золотых.
2) Гильдия воров. Научившись красться идите в верхний квартал, обчищайте порядочных богатых граждан, собирайте кровавые кубки. В конце концов обчистите сокровищницу воров. (Для тех кто не знает: Нужно прыгнув в воду с порта плыть к дальнему острову, там есть замаскированный вход в пещеру. Не забудьте "нажать" факел, хотя ловушку можно и перепрыгнуть.
3) в портовом квартале есть Мужик, устраивающий поединки прямо за домом Альвина-овцевода (Кстати, для тех кто играл в Диккурик, это копия того самого Альвина! Лицо и имя все идентично!) Каждый поединок приносит 50 золотых. Но требует определенной сноровки. Нужно во время ставить блоки.
4) охота и сбор трофеев также приносят неплохие деньги.\

P.S. Все знания молодым!

Dimpl23 29.10.2007 14:06

У меня была такая прикольная ситуация в Г3:
Шел я в шахту в Нордмаре. Увидел кучку орков возле входа в пещеру думаю щас перемочу быстренько всех и уйду с кучей экспы. Да не тут-то было!
Их повылазило оттуда столько что сразу захотелось делать ноги.
Сматываясь я увидел что откудато сверху свалился огр. Я думал что теперь мне точно кирдык придет. Но огр почему-то претпочел валить орков а не меня. После того как он перевалил их штук 15-20 его всетаки замочили. Потом мне еще дали опыт за выполненное задание.:sml:

<=Entrery=> 29.10.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от -<{ВеLi@R}>- (Сообщение 2612530)
Господи! Ну кому нужны эти копейки за пиво! Разработчики вставили это просто так, для атмосферы. Есть гораздо больше способов заработать даже в начале.

Да про остров я знаю. И про воров... Просто я имел ввиду те случаи, когда деньги нужны в быстрые сроки и без особых стараний(((( Я уже не раз говорил, что этот способ не идеальный и подходит для НОВИЧКОВ ;)

Froger 29.10.2007 15:17

Не знаю, это не курьез и не смешно. Но.

Когда ты штурмуешь Старый Лагерь, все от тебя разбегаються, все кричат.

Так я был тогда некромантом, сильные магические знания. Перешел на шаг и, как в эпических фильмах, одного снес, другого, так до Гомеза.

Эт не забавно, просто весело, впрочем таких моментов в игре куча. :)

Ларс 29.10.2007 16:29

недавно играл в Г1 и случилось такое...
попорядку:
я стал призраком, бродил по замку, дошел до кузницы, а в кузнице только Стоун...
я подумал, там же еще был Скип, который торговал оружием, но его на месте не было.
пришел я как то раз ночью обшарить сундуки кузнеца, и что я обнаружил? Скип за своим прелавком, но почемуто мёртвый, я его обыскал (при нем было 400 кусков руды и всякие мечи).
спустя какоето время, когда стал стражником, я пришел к Стоуну за доспехом получше, а Скип до сих пор лежал за прилавком, и что самое интересное, обыскав его я обнаружил 600 кусков руды и мечи лучше тех что я забирал у него в последний раз:D
интересно, кто это трупу в карман положил такие богатства, или это призрак Скипа досих пор торгует оружием, а прибыль прячет в кармане у своей земной формы жизни:D

NEREWAR 29.10.2007 16:53

Ларс
А мне интересно не кто ему мечи подложил (ассортимент торговцев увеличивается и улучшается к концу игры), а кто его убил? Не Стоун, ли часом? Тут в соседней теме alrom заметил кое какие необычные наклонности у кузнеца, я не поверил, но твоя история это подтверждает.

Dimpl23 12.11.2007 22:08

Чето в эту тему никто давно не пишет. Жаль, было прикольно читать.
Вот еще прикол:
Внизу под Ардеей есть пещера с Ограми и гоблинами. Так вот они там какие-то до ужаса тупые будто обкурились! Пока к ним не подойдешь вплотную они будут тупо на тебя смотреть. :Grin:
Я их тогда заклинаниями закидывал - а им всеравно, стоят как вкопаные и все! Может виною их тормозов является неподалеку лежащий Черный Робар?:confused:

Архимонд 15.11.2007 14:43

Во 2 Готике есть фишка если вселица в орка или драконианена и вести код на помошника и у него изменить гильдию( на любую) то люди будут считать орка(драконианена) за ГГ!

Dr.DISEL 15.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2716933)
Во 2 Готике есть фишка если вселица в орка или драконианена и вести код на помошника и у него изменить гильдию( на любую) то люди будут считать орка(драконианена) за ГГ!

Мда - я помню так один раз для прикола начал с самого начала играть, и прошёл чуть ли не половину игры)) Жалко что броню только некоторую можно одевать. Прикольно всё-таки с двуручниками в одной руке бегать)))

-Belorus- 16.11.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от FenX (Сообщение 2590670)
Помню офигенный момент, когда я бежал по пустынной, просто бежал, бежал... И вдруг меня подбросило до небес, что ничего даже небыло видно. Я побежал, но он всеволишь стоял на месте, потом я неожидонно понял что падаю. И когда я увидел что оказался на самом севере мира, то просто вылетела игра... Было весело и страшно.

А это в какой части было (у меня в первой был подобный случай справа от северных ворот возле старого лагеря)

valent-jedi 16.11.2007 07:09

Третья Готика, Реддок. Там в одной из пещер стоит маг (Себастиан вроде бы). Возле кровати сундук. короче я его начинаю обшаривать, маг естественно дастает файербол и швыряет в меня, однако попадает им в кого-то из повстанцев. После этого в пещеру забежало куча народу и толпой порезали мага)))

Архимонд 16.11.2007 20:27

В Г2 в каньёне если забрастся на гору за кменной библеотекой то там находится ржавая машина без колес, обокрали наверна.

<=Entrery=> 19.11.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2723819)
В Г2 в каньёне если забрастся на гору за кменной библеотекой то там находится ржавая машина без колес, обокрали наверна.

Ага, без разборов, что они нашли :)) просто открутили колеса и пределали их к первой телеге и продали ее, как самую крутую тачанку в мире.
P.S. если не учитывать, что это пасхалка, то как бы люди отнеслись к тому, что видели в этом каньоне:Grin:

booger 20.11.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от valent-jedi (Сообщение 2721075)
Третья Готика, Реддок. Там в одной из пещер стоит маг (Себастиан вроде бы). Возле кровати сундук. короче я его начинаю обшаривать, маг естественно дастает файербол и швыряет в меня, однако попадает им в кого-то из повстанцев. После этого в пещеру забежало куча народу и толпой порезали мага)))

Такое встречается часто,так как много недочетов....

<=Entrery=> 20.11.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от booger (Сообщение 2731017)
Такое встречается часто,так как много недочетов....

Да ладно вам :"недочеты"!!! Признайте хоть раз, что маг просто напросто ступил и нечаянно спросони бросил файербол не в того(или маг косой попался))), а народ этого не понял и без объяснения завалил мага :sot: :sml: :wnk:

X-RAY57 22.11.2007 16:07

В Готике 2 Ночь Ворона есть способ как очень сильно разбагатеть:
Для этого,в Яркендаре в лагере пиратов по ходу игры нужно будет попасть в хижину Грега , но дверь стережет Френсис ,если поговорить с другими пиратыми то мы узнаем что в каньоне Френсис закапал книгу доходов , идем за книгой ,а потом возвращаемся к Френсису отдаем книгу и он отдаст вам за нее 500 манет или ключ .Затем избиваем его до полусмерти и забираем книгу себе ,когда он встанет то отдаем ему книгу и получаем опять 500 монет и так можно продолжать до бесконечности.
Таким образом можно заработать очень приличную суму.

Realm 29.11.2007 06:31

В третьей Готике меня радует когда например кочевнике на стоянке садятся друг в друга, один пьет - другой кушает, выглядит отпадно)

SАNDR 01.12.2007 12:33

X-RAY57
Есть еще один способ, о нем наверное говорили, но я не в курсе, не охотовсе просматривать...

Скрытый текст:
Нужна профессия кузнеца, идем в город устраиваемся в подмастерья Хараду (не помню), учим пару рецептов ковки и отправляемся в деревню к наемникам, у их кузнеца всегда есть железо... Заговорили с ним-купили железо-закрыли диалог (повторять N-ое кол-во раз). Клепаем мечи, возвращаемся к Хараду и продаем оптом.. За игровые сутки можно делать 10-12 тыс золотых

А что касается курьезов, так это скорее БАГИ, особо раздражали в 3-ей части миссии с сопровождением кого-нибудь, куда-нибудь... у них есть привычка втыкаться в стену и бежать до рассвета...

Ariakas 01.12.2007 14:52

$andr
Цитата:

Сообщение от $andr (Сообщение 2787520)
А что касается курьезов, так это скорее БАГИ, особо раздражали в 3-ей части миссии с сопровождением кого-нибудь, куда-нибудь... у них есть привычка втыкаться в стену и бежать до рассвета...

Есть такая тема самая простая это загрузка. а вторая прицелится на них из лука, или вытащить меч.

stiks77 01.12.2007 15:00

Да, когда твои "друзья" исколесят все окрестности и сделают 100 кругов до таго как доведут до места... Самый яркий пример - в Готике 3, когда нужно убегать вместе с крестьянином из ферм Монтеры в Окару. Тогда он побежал к волкам, потор развернулся и побежал обратно. Спрашивается - зачем к ним было бежать. Ну конечно же весело подраться с повстанцами через стенку и получать от туда стрелы. Но это в основном относится к Готике 3. Ещё мне нравилось лечиться во время боя (нажал инвентарь - и воаля, ты бесмертен), бегать под водой, сражаться с кабанами... Да много чего весёлого было.

Ariakas 01.12.2007 15:10

stiks77
А это уникум. Перед тем как вести его надо пройти по этому марщруту уничтожить всю живность и преспокойно дойти до Окары.

StarKiller 01.12.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2788358)
А это уникум. Перед тем как вести его надо пройти по этому марщруту уничтожить всю живность и преспокойно дойти до Окары.

кстати, нет, я когда впервые с ним бежал его никто просто никто не укусил\ударил, и он внимания на этих тварей не обратил, спокойно довёл меня до Окары

Ariakas 01.12.2007 15:15

StarKiller
У меня такой удачи не было там этих волков около 15 и один обязательно укусит. А волки его потом окружают и дружно кусают. Поэтому перестраховываюсь и убиваю волков до нашего "путешествия" в Окару

stiks77 01.12.2007 15:16

Ariakas
А так не интересно. С ним веселее. Да я и так там зачистил. Это мой друг в такую ситуацию попал.

Ariakas 01.12.2007 15:22

stiks77
Ну не знаю тут спорный случай... Не лучше с зачисткой меньше риска. оссобенно когда ты проходишь за орков, потому что на средние доспехи есть деньги, но нет репы у орков достаточной, поэтому бегаешь в легком доспехе. Из-за этого на этом промежутке игры надо перестраховыватся.

stiks77 01.12.2007 15:33

Ariakas
Помоему там постоянно надо перестраховываться. Я прокачался до 67 уровня, выучил востановление жизни, маны, разные заклинания, прокачал силу до 326... И всё равно не чувствовал себя спокойно. А мой друг вообще ходил с оркским топором в два человеческих роста с силой 400. И что, всё равно огры могли забить.

AlekThundеr 07.12.2007 23:29

У меня был жесткий случай-ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ИЗ 5 ЛУЧНИКОВ.5(!) лучников стояли один в другом.Я сначала подумал что это один.Но вот 2 руки натянули тетиву ,вот 4, вот 6...
От одной стрелы я увернулся, но оставшихся 4-х оказалось достаточно.:frown:

Архимонд 08.12.2007 00:25

Да уменя такое было но не с лучниками а с ищущими из одного вылетело 5 огненых стрел но слава богу ни одна не попала!

-Belorus- 08.12.2007 01:05

не знаю, может кто писал, так вот если нужно быстро ловкость, ману, силу, кол.жизней прокачать, всё, что надо 1 пузырёк, увиличиваюший тот или иной атрибут и какая-нибудь крыса (впрочем тот кто с нескольких ударов не убивает). подходим кэтой крысе или др. и когда она начинает вас бить открываете инвентарь и пьёте пузырёк, но, выпив, атрибут добавляется, а пузырёк остаётся и так пока не надоест

X-RAY57 09.12.2007 11:24

Если в начале Готике 2 Ночь Ворона комуто не хватает опыта , то есть один способ как его получить:
У восточных ворот стоит Мика,он предложет вам свою помощь за несколько золотых,соглашайтесь ,потом бегим наферму Акила ,там узнаем что наемники требуют от него денег,бежим обратно к Мике и расказываем ему об этом(за это получаем 50 опыта,совсем неплохо в начале игры),как только он наченает бежать,то говорим с ним опять и получаем еще 50.Так можно продолжть до бесконечности.

ElvIS 09.12.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от X-RAY57 (Сообщение 2840664)
Если в начале Готике 2 Ночь Ворона комуто не хватает опыта , то есть один способ как его получить:
У восточных ворот стоит Мика,он предложет вам свою помощь за несколько золотых,соглашайтесь ,потом бегим наферму Акила ,там узнаем что наемники требуют от него денег,бежим обратно к Мике и расказываем ему об этом(за это получаем 50 опыта,совсем неплохо в начале игры),как только он наченает бежать,то говорим с ним опять и получаем еще 50.Так можно продолжть до бесконечности.

Способ конечно интересный, но это уже какое-то багоюзерство....

Архимонд 25.12.2007 13:52

Удалить

Левор 25.12.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2952096)
В Г1 я вселился в Ксардаса, у него была руна армия тьмы я ее использовал 10 раз, и вот передомной армия скелетов!
И я с этой армиеей напал на орков и стер их лагерь с лица земли плюс Ксардас сам посебе без кода бесмертный!

Это не курьезы, это читерство. А Армия тьмы есть и в оригинале. Вот только врешь ты что-то, армию тьмы больше трех раз не призвать, далее одна группа рассыпается и заменяется на призванную.

-Belorus- 26.12.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 2952165)
Это не курьезы, это читерство. А Армия тьмы есть и в оригинале. Вот только врешь ты что-то, армию тьмы больше трех раз не призвать, далее одна группа рассыпается и заменяется на призванную.

да и вообще действие не бесконечно, и по-моему все равно их слишком мало на такую кучу орков

Cooller88 27.12.2007 22:07

Если вы не хотите тратить очки опыта на подкрадывание то можно обчищать дома другим способом всегда прыгать не делая не каких движений тока прыгать и никто вас не заметит!!

|Кролик| 31.12.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 2972861)
Если вы не хотите тратить очки опыта на подкрадывание то можно обчищать дома другим способом всегда прыгать не делая не каких движений тока прыгать и никто вас не заметит!!

Это верно. Сам так пры-ыгал, когда в гильдии воров надо было у алхимика кольцо украсть, а так, лучше выучить один раз, а потом не мучаться так...

DanKri 31.12.2007 19:29

У кого проблемы с деньгами в Готике 2 то вот два способа их заработка:
Первый
Скрытый текст:
Идем на рыночную площадь, говорим с трактирщиком, он дает нам пиво. Повторим эту операцию, пока у вас не наберется кружек 30. Идем к ближайшему торговцу, продаем пиво. Повторить до бесконечности.

Второй способ(Желательно пройти до второй главы, но можно и в первой его использовать)
Скрытый текст:
В портовом районе есть алхимик, который просит вас опробовать свиток забвения. Попросите его показать вам товары и купите у него все свитки забвения. Идем в трактир в портовом районе, продаем эти свитки трактирщику, потом избиваем до обморока, забираем свитки и продаем заново. Повторить до бесконечности. Вмето свитков подойтед любая вещь.

Cooller88 31.12.2007 20:25

первый способ не очень (геморой какой задолбишся на трактирщика нажимать)
второй более удобней молодца!

Ariakas 31.12.2007 23:00

DANKRI
Не интересно, тем более у меня почему-то Забвение не всегда срабатывает. и я обычно качаю воина и творить 2 заклинания подряд не могу, не катит способ со свитками... а вот с пивом может получится.

DanKri 01.01.2008 00:42

Ariakas
Эти свитки не требуется использовать. Их надо только продавать трактирщику в портовом районе. Он после избиения нормально с тобой расговаривать будет.

Ariakas 01.01.2008 17:03

DANKRI
А вот это интересно, надо было отразить в предыдущем посте... герои в Готике после избиения иногда не говорят. Во избежание редко кого бью и сразу заклинанием если есть...(

DanKri 01.01.2008 19:09

Ariakas
Если избить кого либо в портовом районе, они все будут с тобой говорить.
Не пробовал кстати быть ростовщика, чтобы забрать у него долговую книгу, и отдать ее хозяйке постоялого двора? За это 200 хр дадут.

Ariakas 01.01.2008 20:46

DANKRI
Это пробовал, но книгу можно отдать плотнику и хозяину таверны около Ватраса.

Кр@воSOS 03.01.2008 18:11

А можно отдать книгу всем по очереди, отдаём - выкупаем, НО! хозяйке постоялого двора в последнюю очередь, у нее книга не выкупается.

Ariakas 03.01.2008 19:58

Кр@воSOS
O_o скажи как можно выкупить? Ты что в супер пропатченную версию играешь, у мну такого нет.

NEREWAR 03.01.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 3032941)
скажи как можно выкупить?

Отдаёшь книгу трактирщику, выкупаешь её как обычный предмет (она появится в списке продаваемых предметов), так же и у плотника, насколько я помню.

Sheppard 03.01.2008 20:12

Как вариант B MARVIN B Смотрим на трактирщика O :)

cd29 03.01.2008 20:18

Вот самый простой и эффективный способ заработать кучу денег:
Бесконечные деньги(только нужно работать на Гарада): Покупаешь 2 сырых стали, учишься делать меч, куёшь два меча, один кладёшь в ножны другой лежит в инвентаре, продаёшь их Гараду, он покупает только один, смотришь, а в инвентаре их опять два, снова одеваешь один меч и т. д.

Ariakas 03.01.2008 22:16

NEREWAR
Вот этого я не знал. У них ничего не покупал.
cd29
Хороший спосооб.
А еще есть тема с орочьими кольцами. Одеваешь его и попутно какое-нибудь кольцо силы. И начинаешь снимать-одевать кольцо силы допустим. Через несколько минут гарантировано 1000 силы и т.д. до макса. все зависит от скорости кликания мыши.
Если не работает снимайте 2 кольца. Фишка точно работает в оригнальной Готике 2, в Ночи Ворона не пробовал.

DanKri 03.01.2008 22:31

Есть способ устроится учеником к кузнецу не убивая орка. Идем в лагерь наемнико(Половину пути с нами может пройти Ларес) и говорим с Силвером( точно имя не помню ) у него в продаже будет легкий орочий топор.

JennyEmka 04.01.2008 04:53

Цитата:

Сообщение от RAIDEN (Сообщение 1551335)
Это можно воспринимать как хинт или что-то
Во 2 Готике ,надо было убить одного из четырёх драконов ,но я ни как не мог его прибить ,использовал все хитрости ,потом начал принимать пробовать свитки , когда я начал пробовать свиток страха на драконе ,то после него дракон сел на спину (или хвост) ,начал лапами чесать брюхо и ездить на попе от меня чуть не повсей карте ,он от меня я за ним .Вот пробежав за ним , перед нами появилась одна из шахт где были паладины , дракон проезжает перед этой шахтой далье бегу я с мечом ,а за нами палодины (им тоже наверное захотелось дракону вмазать .Дальше было хуже впереди были орки вокруг лагеря , наверное оркам очень понравилась процесия и они решили присоединится к нам.
Так что картина была смешная: Вначале на попе едит дракон ,за ним бегу я (и ору - "ты кусок опыта ,тормази"), дальше бегут паладины (и орут - "ах ты мерзкая тварь") ,потом бегут орки (и орут чего то там - "чаги луи мага руи из рогап").
Вобщем впереди был обрыв а там река ну дракон в реку ,мне надо квест выполнять я тоже в реку ,паладины наверное меня спасти решили и тоже туда прыгнули , ну а орки не мытые были так они просто купаться в речку пошли.Там в реке мы плыли а потом была мочиловка ..

5 балов...давно так не смеялась:Grin:

cd29 04.01.2008 05:33

Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3034620)
Есть способ устроится учеником к кузнецу не убивая орка. Идем в лагерь наемнико(Половину пути с нами может пройти Ларес) и говорим с Силвером( точно имя не помню ) у него в продаже будет легкий орочий топор.

Есть ещё 3 способа устроится учеником к кузнецу не убивая орка самому:
1. Можно найти топор, если выйти из западных ворот и идти в сторону маяка (налево), топор будет лежать в пещере с бродягами в первом зале, так что бродяг убивать необязательно.
2. Около города есть пещера, в которой находится орк (вместе с волком), его можно выманить к бессмертным стражникам у ворот, и они его убъют (а если нанести орку последний удар, то можно и опыта подзаработать).
3. Пойти на охоту с Бартоком и он сам убьёт орка, а мы возьмём его топор.

Кр@воSOS 04.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 3037116)
Около города есть пещера, в которой находится орк (вместе с волком), его можно выманить к бессмертным стражникам у ворот, и они его убъют (а если нанести орку последний удар, то можно и опыта подзаработать).

Пещера появляеца тока в Ночи ворона.

Левор 04.01.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Кр@воSOS (Сообщение 3038874)
Пещера появляеца тока в Ночи ворона.

Она была там всегда.

DanKri 04.01.2008 19:12

Цитата:

3. Пойти на охоту с Бартоком и он сам убьёт орка, а мы возьмём его топор.
Барток слабоват, лично у меня когда я не помогал Барток умирал.

cd29 04.01.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3041710)
Барток слабоват, лично у меня когда я не помогал Барток умирал.

Вообще, конечно, лучше помагать, хотя на орка я не лезу. Ну если его разок убьют, то можно и перезагрузится.

Архимонд 05.01.2008 00:23

Всем кто хочит учится у кузнеца
Скрытый текст:
Тем кто хочит нанятся в ученики к кузнику есть один прикол убивать орка не обязательно можно зделать так выйдите из города со стараны рынка и и дите на лево там будет дорога на верх и проход вниз(там еще обломки коробль и крысы) чуть ниже там будет пищера с 2 крысами и 4 кротокрыса на входе зайдите туда сильно не углубляйтесь там чють подальше от входа будет топор орка не ошибетесь надеюсь

cd29 05.01.2008 01:38

SonicX
Если бы ты прочитал пост #335, ты бы понял, что я об этом написал.

DanKri 05.01.2008 19:09

Только что произошел небольшой прикол. Вырезал половину населения портового квартала(именно вырезал, тоесть избил и добил) и пошел к лорду Андрэ. Штраф был просто огромен! Целых 50 золотых, за 10-15 человек, которые уже не встанут! :D

Ariakas 06.01.2008 17:16

DANKRI
Какой ужас... :lol: так можно и весь хоринис вырезать кроме Андре.

NEREWAR 06.01.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 3060137)
Какой ужас... :lol: так можно и весь хоринис вырезать кроме Андре.

Лорд Хаген, Ватрас, Ларес, может ещё некоторые, бессмертные. Они сами любого порежут.

DanKri 06.01.2008 18:01

NEREWAR
Ларес смертный. Я его раз шесть бил.

Левор 06.01.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3060707)
Ларес смертный. Я его раз шесть бил.

В готике 1 смертный, в готике 2 тоже. А вот в Ночи Ворона бессмертный.

JennyEmka 06.01.2008 21:13

Левор
вот вам и курьёз:-) если в 1 и 2 не убили, значит в ночи ворона он бессмертный. упустили шанс))

salehard 07.01.2008 19:49

А у меня только что такое было: побежал я относить лекарство жене Лобарта. Но подбегая к ферме Лобарт набросился на меня и побежал зо мной, я подошел к жене она от страху что за мной бежит Лобарт соскочила с кровати и уперлась в стенку, вслед за Лобартом забежал крестьянин и начал лупить его палкой, завязалась драка и победил крестьянин!!! он даже приезал его палкой и сказал что то типо этого: твое золотишко мне не помешает! Затем я отдал лекарство его жене.
Вот так пришел помагать а меня тумаками встречают :)

NEREWAR 07.01.2008 19:53

salehard
Что то мне подсказывает что будучи на этой ферме раньше ты украл у Лобарта его вещи ;)

SerpenteS 07.01.2008 20:15

Народ если нечаянно упомянул "курьез" который подметили раньше - говорите, а то 18 страниц читать влом. Короче можно добывать рунические камни так: подходим к руническому столу нажимаем руна .. круга магии затем вытаскиваем оружие у вас 2 руны.(точно не помню в какой момент надо нажимать)

salehard 07.01.2008 23:30

А еще такое седня было: фернандо из верхнего квартала, набросился на меня т.к. стал одержим, тут его быстренько прибила стража. Но сам прикол в том что его труп остался жив :) днем труп лежит на площади, а вечером или ночью у кровати.

|Кролик| 08.01.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от salehard (Сообщение 3075020)
А еще такое седня было: фернандо из верхнего квартала, набросился на меня т.к. стал одержим, тут его быстренько прибила стража. Но сам прикол в том что его труп остался жив :) днем труп лежит на площади, а вечером или ночью у кровати.

Трупы себя всегда так ведут... Может народ, не увидев его на привычном месте перетаскивает его?:Grin: Вот например, если ты вдруг вырубишь весь порт, то вернувшись позже увидишь свои "живые тру-у-упы!" :sml:

Хитокири 08.01.2008 21:24

Сегодня во второй части убила кого-то на рыночной площади. На меня все набросились с криком "Убийца!". Стала бегать по городу. Где пробегаю - тычут пальцем, кричат и присоединяются к погоне. Таким образом за мной почти весь город гоняется. Выбегаю за пределы города, за мной куча людей. Бежим по дороге к таверне. А я там ещё не была, бандиты живы. Ну, бандиты на меня, я в толпу. Кто-то бандита случайно цапнул. Что тут началось!... :)) В конце концов я просто вышла из этой каши и стояла в сторонке, наблюдала за этим.

Архимонд 08.01.2008 22:25

Сегодня в готике 3 спустился в пещеру под Кейп-дунам(где 2 дракона) спускаюсь к этим огнедышашим достаю мечь готовлюсь к бою они меня заметили я к ним подбегаю а они стоят и смотрят, начал их бить, а он и не сопротевлялись так я одного убил забрал все сокровищя и ущол без повреждений.

salehard 08.01.2008 22:31

А еще смешно было когда карнелиус отдал мне свой дневник, убигал из города, я побежал за ним, по дороге попался ищущий и стрельнул в меня фаерболом, но попал в карнелиуса, тот набросился без оружия на ищущего, я конечно убил ищущего, затем он сразу побежал на полевого хищника с криками: Еще одна грязная тварь!!!!!!!! Со стороны было смешно смотреть за всем этим :)

Nickelsport 09.01.2008 15:49

Вот вспомнил пару интересных случаев, произошедших со мной в Г2:
1) На ферме Онара в баре, где хозяйничает Текла, если подойти к плите, когда она там колдует, затем завести с ней разговор, чтобы она оторвалась и быстро начать жарить мясо. ГГ просунет руки вперед и начнет жарить мясо. Кажется как будто он ее обнимает и целует, т.к. он двигает головой и руками подобным образом)
2) Известная пасхалка. Неподалеку от фермы Онара есть кладбище и на каждой могиле написаны имена разрабов и прикольный коммент.

<=Entrery=> 10.01.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 3089813)
Известная пасхалка. Неподалеку от фермы Онара есть кладбище и на каждой могиле написаны имена разрабов и прикольный коммент.

Может после того, как они 2 часть сделали, то дали дуба, но одолеваемые желанием сделать еще и 3 часть решили подняться из мертвых(к сожалению их талант по 3 Готике все-таки отмер еще на конце второй части) (((

Nickelsport 10.01.2008 22:35

Tas
Похоже на то, кажется их талант умер и остался во второй Готике)))))))

salehard 10.01.2008 23:04

Был такой небольшой баг: когда я поговорил с болотным драконом, то камера почемуто отвелась на дракона, а тут его отаковали два охотника на дроконов, они убили его, но камера так и осталась перед драконом, долго мучался как вернуть обратно, потом использовал свиток превращения, и камера опять вернулась ко мне.
Не знаю почему было так:confused:

Хитокири 11.01.2008 00:33

У меня было так, что факел вошёл в живот. И мой персонаж ходил с горящим факелом, торчащим из живота.

cd29 11.01.2008 00:37

Несколько раз случался такой баг, когда поплаваешь в воде и потом вылезаешь на сушу у ГГ изо рта всё равно идут пузыри:

Хитокири 11.01.2008 00:45

cd29
Тоже такое было. Я помню, как-то за мной волки погнались. А у меня персонаж слабый был. Ну, значит, убегаю я от волков, а впереди падальщики. Волки на падальщиков переключились. Я следила за их сражением. Волки падальщиков загрызли.
Потом в первой Готике, по дороге к болотному лагерю постоянно сваливалась в водопад.

Левор 11.01.2008 01:07

Вспомнил прикол из Готики 2 НВ. Помните форт в горах, где каменный дракон? Так попробуйте спрыгнуть в реку. У нее поверхность твердая, причем стоит пройти вверх по течению, то падаешь в воду и можно заплыть под твердую поверхность. Видимо разработчики решили создать анимацию текущей воды, и просто наложили сверху твердую текстуру.

<=Entrery=> 11.01.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3110680)
У меня было так, что факел вошёл в живот. И мой персонаж ходил с горящим факелом, торчащим из живота.

А, что! Это даже весьма удобно, когда руки свободны, а территория освещена. Правда есть маленький недостаток(это еще не считая внешнего вида) - когда герой ест, то это вызывает легкий дискомфорт.)))

IKS 11.01.2008 14:53

---

<=Entrery=> 11.01.2008 15:34

По счастью у ГГ нету жены)

Хитокири 11.01.2008 19:57

В игре можно изменять уровень крови. Я изменила с 1 на 3. Кровищи сколько было! Бьёшь падальщика - брызги во все стороны и лужа крови. Я про людей вообще молчу. Никто не пробовал?

|Кролик| 11.01.2008 22:50

Была однажды такая жестокая вещь... Вообщем я решил заново попроходить Готику 2 (Вспомнить былое, а то моим первым персом прошел все)...
Я обычно, когда из казарм выхожу не по лестнеце спускаюсь, а скольжу по покатой ее стороне. И однажды, когда я так соскользил вниз то... Я прямо в гильдию воров провалился (это сквозь кирпичи прям!). Я конечно:eek: При этом я еще и разбился... Потом пришлось save загружать (хорошо, что сохраняюсь часто), больше "провалов" не было. :sot:

Yarko 11.01.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3117158)
В игре можно изменять уровень крови. Я изменила с 1 на 3. Кровищи сколько было! Бьёшь падальщика - брызги во все стороны и лужа крови. Я про людей вообще молчу. Никто не пробовал?

Пробовал. Подбил одно существо и не убежит- по следам крови найти легче простого
Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 3119286)
Была однажды такая жестокая вещь... Вообщем я решил заново попроходить Готику 2 (Вспомнить былое, а то моим первым персом прошел все)...
Я обычно, когда из казарм выхожу не по лестнеце спускаюсь, а скольжу по покатой ее стороне. И однажды, когда я так соскользил вниз то... Я прямо в гильдию воров провалился (это сквозь кирпичи прям!). Я конечно:eek: При этом я еще и разбился... Потом пришлось save загружать (хорошо, что сохраняюсь часто), больше "провалов" не было. :sot:

и ето раза три.пока не узнал что там гильдия воров все спускался и тоже разбивался, а потом дума вкючу чит, посмотрю что там. включил и больше никогда не проваливался

SerpenteS 12.01.2008 00:28

Кровь в 1 готике есть только в пиратке. В лицензии просто нет такой функции..

Левор 12.01.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от SerpenteS (Сообщение 3120328)
Кровь в 1 готике есть только в пиратке. В лицензии просто нет такой функции..

Такой опции не в одной версии не существует. Будь то лицуха или пиратка. Это надо исправлять вручную в .ini

iMMMinor 12.01.2008 03:41

Я блин исправил ини файл... Все кровью залило, вах ))

Хитокири 12.01.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3121223)
Я блин исправил ини файл... Все кровью залило, вах ))

Ну я же говорила. :)
У меня несколько раз что-то случалось с игрой. Когда разговариваешь с кем-то окно разговора исчезает. Нельзя ни выбрать вариант ответа, ни закончить игру. При нажатии Esc меню игры не появляется. Приходится выключать компьютер с помощью "красной кнопки".

IKS 12.01.2008 17:12

---

Хитокири 12.01.2008 17:29

IKS
В том то и дело, что не помогает. :(

Rain_2oo7 12.01.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3125028)
В том то и дело, что не помогает.

alt-F4 попробуй)

Добавлено через 28 секунд
или жми пуск(кнопка на клаве) два раза вверх и два раза ентер.

H.E.L.L. 12.01.2008 17:39

В 3 готике надо собрать чаши огня.Так у меня одного мага вообще не было,хотя он должен быть!

Хитокири 12.01.2008 17:42

Rain_2oo7
Попробую.
В тему: мне очень нравится момент в Готике 2, когда надо собрать представителей всех трёх богов Инноса, Аданоса и Белиара. Помню удивление мага огня, когда он узнал, что придётся обьединиться с Ксардосом. :))

Rain_2oo7 12.01.2008 17:47

H.E.L.L., ставь все патчи, какие найдёшь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3122415)
Когда разговариваешь с кем-то окно разговора исчезает. Нельзя ни выбрать вариант ответа, ни закончить игру

это в основном бывает, если быстро пропускать диалоги.

H.E.L.L. 12.01.2008 17:59

У меня баланс нарушался в 3 готике между асасмнами и орками.Когда приходил в город с орками валили асасинов,когда в город с асасинами - валили орков.И задания которые я брал оставались не выполнеными и не провалеными.

Volkman 13.01.2008 11:51

А мне как то досталось курьёзом по башке, да так, что пришлось загружать игру на несколько дней назад. В Мора Сул репутация 70% и всё тут. Не повышалась никак. Потому что я лунный клинок отдал случайно кузнецу, а Окнарока отпустил.

IKS 13.01.2008 15:09

---

Ariakas 13.01.2008 19:38

IKS
Еще скажи, что Белиар угенетен Инносом, ведь Белиарских алтарей меньше у Инноса. И потом Аданос бог нейтралитета он бы вряд ли давал бонусы герою.

ElvIS 13.01.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 3135819)
IKS
Еще скажи, что Белиар угенетен Инносом, ведь Белиарских алтарей меньше у Инноса. И потом Аданос бог нейтралитета он бы вряд ли давал бонусы герою.

Беллиар это аналогия сатаны, поэтому его алтари и не стоят на каждом углу (в отличии от алтарей Инносу)

Хитокири 13.01.2008 20:07

Во второй Готике! От смеха умираю прям. В долине рудников, в замке (глава 4 Охота на драконов) воин (имя не помню) боится жуков. Убиваешь жуков - он успокаивается. Потом у нас с ним был вот такой разговор:
- Ты уверен, что здесь больше нет жуков?
- Кхе-кхем, вон один сзади тебя...
- ЧТО?! Я сваливаю!!!

:))

cd29 13.01.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3136174)
Во второй Готике! От смеха умираю прям. В долине рудников, в замке (глава 4 Охота на драконов) воин (имя не помню) боится жуков. Убиваешь жуков - он успокаивается.

Его зовут Брутус. И если не ошибаюсь, он является ещё и палачом!

Cooller88 13.01.2008 21:14

Короче собираюсь я с Яркендара уходить и перед этим хочу убить капитана грега вот подхожу к нему стреляю с лука он встает и начинает меня бить и вся его команда на него кидается и протыкает и мне нечего не сделали даже разговаривали со мной )))))):cap:

<=Entrery=> 13.01.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 3136900)
даже разговаривали со мной

Еще бы! Они знают, кто капитан и бунт, пока провизия не закончится, не подымут)))

IKS 14.01.2008 14:31

---

Rain_2oo7 14.01.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от iks (Сообщение 3136241)
Убиваешь жуков - он успокаивается

а ты ему потом скажи "за твоей спиной жук!", он убежит от страха и умрёт, сражаясь с орком.

Cooller88 14.01.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Rain_2oo7 (Сообщение 3142402)
а ты ему потом скажи "за твоей спиной жук!", он убежит от страха и умрёт, сражаясь с орком.

Лучше этого не делать а то потом в 5 главе когда ворота окрыть надо он стабой заговорит ну типо ты помок белиару ! 500 опыта не лишние!

|Кролик| 14.01.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 3136900)
Короче собираюсь я с Яркендара уходить и перед этим хочу убить капитана грега вот подхожу к нему стреляю с лука он встает и начинает меня бить и вся его команда на него кидается и протыкает и мне нечего не сделали даже разговаривали со мной )))))):cap:

Заметил тоже. Когда ты "хороший" или паладин, то кого бы ты ни атаковал, весь народ нападает на этого человека и каждый потом его жестоко "расчленяет"!:benz:
Даже на расстоянии подлетают и делают "dobivality". :benz:

<=Entrery=> 14.01.2008 18:45

Они понимают, что если паладин атаковал, заначит перс служил Белиару)

Хитокири 14.01.2008 19:22

Rain_2oo7
Брутус у меня не умирал. И зачем же его так? :)
В том же месте, в той же главе - кормить стражника.
- Я могу дать тебе еды.
- Ты что? Ведь если это увидят, у меня появится целая куча новых "друзей", если ты понимаешь, о чём я. Давай лучше в полночь.
В полночь приходешь, даёшь ему продукты.
- Что у тебя ещё есть? Ещё, ещё!
Зато потом он тебе свои деньги отдаёт и говорит, что в него больше не лезит. :)

Rain_2oo7 15.01.2008 04:06

кстати, если после того, как открыть ворота замка для орков и всех перебить, если потом поговорить с одним из стражников, он превратится в ищущего, потом снова в стражника и начнёт убивать ГГ.

iKID 15.01.2008 11:52

у меня был такой случай....выхожу значит из Хориниса с той стороны где Мика стоит,пробегаю так что он не замечает меня(а если бы заметил то заговорил бы со мной первым),а там неподалеку кровавые осы,решил напасть на них(а у меня был второй уровень) и понимаю что ща убьют,убегаю обратно в город и трагически погибаю рядом с Микой и в это время когда я уже валяюсь мертвым со мной начинает говорить Мика,мол,что это ты в дикой местности гуляешь,ну и я мог с ним разговаривать,валяясь мертвым на траве...чудеса...=)

<=Entrery=> 15.01.2008 14:02

Видать герой-то не до конца умер(видно не захотел умирать, или должен был выполнить свое предназначение))))

Хитокири 15.01.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Rain_2oo7 (Сообщение 3148647)
кстати, если после того, как открыть ворота замка для орков и всех перебить, если потом поговорить с одним из стражников, он превратится в ищущего, потом снова в стражника и начнёт убивать ГГ.

У меня такого не было. Я как-то раз проскочила через ворота, не открывая их. Это было во второй части, после возвращения из далины рудников. Вдруг со мной начинает разговаривать ищущий. Как же он меня напугал тогда. (За воротами закрытими его ведь не видно).

cd29 15.01.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Хитокири (Сообщение 3150299)
Цитата:

Сообщение от Rain_2oo7
У меня такого не было. Я как-то раз проскочила через ворота, не открывая их. Это было во второй части, после возвращения из далины рудников. Вдруг со мной начинает разговаривать ищущий. Как же он меня напугал тогда. (За воротами закрытими его ведь не видно).

Мне кажется вы говорите о разных вещах. Rain_2oo7 говорит о квесте от Торлофа на то, чтобы открыть ворота замка в долине и впустить внутрь орков. А ты, Хитокири, о воротах (хотя скорее это просто дверь) к проходу в Хоринисе. Или я ошибаюсь?

Rain_2oo7 15.01.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 3150376)
Мне кажется вы говорите о разных вещах. Rain_2oo7 говорит о квесте от Торлофа на то, чтобы открыть ворота замка в долине и впустить внутрь орков. А ты, Хитокири, о воротах (хотя скорее это просто дверь) к проходу в Хоринисе. Или я ошибаюсь?

нет, не ошибаешься, мы действительно о разны вещах говорим.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.