Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Серия Total War (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26735)

Ariovist 08.04.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9213119)
как пополнять?

Заводишь отряд в город, появляется опция "Переобучить" (в наборе войск). Выбираешь нужные отряды, щелкаешь "Переобучить", и вуаля, на следующий ход отряды готовы.
Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9213119)
как свиту во втором средневековье передавать, они другому полководцу не перетаскиваются.

Ну, логично предположить, что они не передаются.

Emix 17.05.2011 21:54

Creative Assembly уже делают новую игру в серии. Также там сообщается, что Сегун 2 продался в количестве 600 000 копий.

Lezter 19.05.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9341211)
Creative Assembly уже делают новую игру в серии.

На totalwars.ru пишут, что по слухам новая игра серии затронет античный период. Может быть РИМ 2, что вполне возможно после римейка сёгуна. Анонс должен быть на E3

RockEngine 19.05.2011 09:14

FEDERAL, я, кстати, тоже думаю, что это будет Рим 2. Я не против.)

classi 19.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9341211)
Creative Assembly уже делают новую игру в серии. Также там сообщается, что Сегун 2 продался в количестве 600 000 копий.

вот получу аванс и тоже внесу свой вклад
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9346074)
FEDERAL, я, кстати, тоже думаю, что это будет Рим 2. Я не против.)

в таком случае я даже свечку поставлю в церкви за их здравие

MegaSilent 19.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 9345990)
На totalwars.ru пишут, что по слухам новая игра серии затронет античный период. Может быть РИМ 2, что вполне возможно после римейка сёгуна. Анонс должен быть на E3

О господи...когда же уже будет Total war в 1900 е года. Хочу играть во время первой мировой.

Абырвал 19.05.2011 17:15

Rome давно пора обновлять, игрушка великолепная, но уж больно старая, да и вышло огромное количество модов. Вот бы взять лучшие идеи из лучших модов, обновить графику - конфетка получится. Я за обновление Rome!

Lezter 19.05.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 9346944)
О господи...когда же уже будет Total war в 1900 е года. Хочу играть во время первой мировой.

Для этого придётся радикально менять техническую часть серии. Я вообще не представляю, как на движке серии и заеженой схеме сражений, можно адекватно войну XX века восоздать. Пусть уж СA лучше делают, что умеют и доводят до ума. Я за Рим 2 =)

BLIx 21.05.2011 14:53

Столько тем еще в древности нераскрытых, зачем мировые войны.

Sartoth 09.06.2011 01:16

Поиграл на днях в Shogun. Совсем не впечатлила. Для меня по прежнему лучшая игра из TW - Rome: Total Wars.

Ariovist 09.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9416546)
Поиграл на днях в Shogun. Совсем не впечатлила. Для меня по прежнему лучшая игра из TW - Rome: Total Wars.

В общем то согласен. Сегун 2 - скучнейшая игра из все серии, имхо. Прошел пару кампаний и забыл.

supernikas 15.06.2011 23:46

Ну, если будут продолжать одну из старых частей, то тут, скорее всего Рим. Empire продолжать пока нет смысла (графика не устарела), так что остается только Medieval 3 и Rome 2,второе, по-моему, более вероятно.

Lezter 16.06.2011 14:41

supernikas
Да и Medieval второй не плохую картинку выдаёт, вот только морских боёв в реал-тайме нет.
А с Е3 прокатили, ни какой новой информации о новом TW не наблюдается.

supernikas 22.06.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 9440639)
supernikas
А с Е3 прокатили, ни какой новой информации о новом TW не наблюдается.

Думаю новостей раньше середины или конца 2012 года, ждать не следует.

kosolap02 25.06.2011 06:55

Думаю, лучше всего для СА выпустить Рим2, чтобы замкнуть так сказать круг окончательно: Сёгун1-2, Средневековье1-2, Рим1-... А потом можно браться за новую эпоху и другое место действия.

supernikas 25.06.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от kosolap02 (Сообщение 9467186)
Думаю, лучше всего для СА выпустить Рим2, чтобы замкнуть так сказать круг окончательно: Сёгун1-2, Средневековье1-2, Рим1-... А потом можно браться за новую эпоху и другое место действия.

Да, тут согласен. НО! Они нас уже почти везде покидали. Не сражались мы пока что только с мамонтами, так что я уже не знаю, в какие эпохи нас будут кидать.

RockEngine 26.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от supernikas (Сообщение 9469283)
так что я уже не знаю, в какие эпохи нас будут кидать.

может разработчики потом на вымышленные вселенные переквалифицируются. Я не против Star Wars:Total War.)
А так кроме нового Рима ничего в голову не приходит.

supernikas 26.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9470670)
может разработчики потом на вымышленные вселенные переквалифицируются. Я не против Star Wars:Total War.)

Придаться полностью менять механику боев. Хотя если брать фэнтэзи вселенные то, может получиться.

RockEngine 29.06.2011 06:21

supernikas 29.06.2011 15:31

Интересная новость, возможно разработчики действительно отправят нас в 1900 е.

COMMIE 29.06.2011 23:26

Интересно, шапку кто-нибудь дополнит?А то четырех игр не хватает

kosolap02 07.07.2011 06:07

Нет, в 20 век не получится. Механика игры не позволяет. Не представляю, как можно реализовать на такой механике любую войну начиная с середины 19 века. Как, например, отразить позиционную войну, авиацию, дальнобойную тяжелую артиллерию (Большую Берту, например), а те же пулеметы? Все-таки в реалтаймовых пока для этого больше возможностей, чем в пошаговых. Хотя, чем черт не шутит. Лишь бы не получилось второй Empire.

VaultBoy[str 09.07.2011 20:32

Скрытый текст:
На просторах всемирной сети появилось новое интервью с Тимом Хитоном, Директором Студии The Creative Assembly. В основном Тим рассматривает работу Студии за последние годы со своей точки зрения. Однако в статье промелькнуло одно высказывание, которое может многих заинтересовать:

"Мы рассматриваем любые варианты на всех возможных игровых платформах. Уже создана команда, работающая над Total War, которая выйдет далеко за рамки ПК."

Итак, если эта часть серии Total War не будет эксклюзивом для ПК, это может означать портирование игры на другие платформы. В декабре 2010 года Кевин МакДауэлл, Главный Дизайнер Студии, сказал, что в The Creative Assembly знают, как заставить Total War работать на консолях. Но вопрос заключался в том, будет ли игра продаваться:

"Вообще-то мы смогли решить проблему управления в Total War играх с использованием гейм-пада"

"Недавно один из дизайнеров написал в своё свободное время тестовый программный код."
"Это было вроде: "О, это реально работает!" - заметил МакДауэлл.

"Но я считаю, что самым важным вопросом остаётся: будет ли Total War пользоваться спросом на консолях? Трудно ответить на этот вопрос, не просадив доверенные нам деньги"

"Вы говорили о джойстиках, но мы рассматриваем все возможности, включая iPhone, он-лайн игры и пр. Игровые стили будут разными"

Итак, назрел очень важный вопрос: над чем трудится команда разработчиков? Total War для консолей, переносных приставок, смартфонов? Делитесь своими мыслями.

Конец света близок, друзья.

Mr.DooDLez 10.07.2011 04:21

На консольках стратегии типа C&C никому не нужны, а они думают TW туда портануть. Если что и получится то кастрированный огрызок который никому не будет нужен. Лучше пусть не тратят зря время и делают TW:Rome 2.

RockEngine 10.07.2011 08:32

Серия TW на консолях - это как Валуев в роли балерины. Это даже не смешно.

Emix 10.07.2011 18:34

А что тут удивительного? Цива была уже. Теперь черед ТВ. Только вот если в случае с Цивой для консолей сделали отдельную упрощенную версию, то не факт, что так же поступят с ТВ.

supernikas 10.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9512544)
А что тут удивительного? Цива была уже. Теперь черед ТВ. Только вот если в случае с Цивой для консолей сделали отдельную упрощенную версию, то не факт, что так же поступят с ТВ.

Да, меня это тоже беспокоим. Ведь для игры на консоли надо серьезно упрощать игру. Не хочется получить Total War, где надо управлять 4 отрядами.

Lezter 11.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от VaultBoy[str (Сообщение 9510433)
The Creative Assembly знают, как заставить Total War работать на консолях.

И ты, Брут!(
Возможно, из-за этого и на новый движок решили переходить, сегодняшний, наверное, трудновато с консолью подружить.

Ar4y 11.07.2011 20:17

Хм, выйдет у них наверное что-то вроде Kessen. Сугубо механику всю менять придется им.

Mr.DooDLez 12.07.2011 03:23

Ну у них уже есть опыт разработки стратегии на консольках. Вспомните недоигру Stormrise.

RockEngine 12.07.2011 06:03

Mr.DooDLez, Stormrise разрабатывалась The Creative Assembly Australia, а не основной командой английского подразделения, которые подарили нам серию TW. Потому за дело не брались мастеры, а только их подмастерья.

Mr.DooDLez 13.07.2011 06:09

Как получить ачивмент Вероломная тварь в Эмпаере?

RockEngine 13.07.2011 10:31

Mr.DooDLez, так в описании достижения описан способ получения этой ачивки:
Цитата:

Лучше всего наносить удар, когда его никто не ждет. Нападите как минимум на 5 союзных держав!

Mr.DooDLez 13.07.2011 15:47

Я напал на овер 10 союзников. Но ничего не получил, может нужно напасть на коалицию из 5 стран ?

LVCIVS 25.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от supernikas (Сообщение 9480907)
Интересная новость, возможно разработчики действительно отправят нас в 1900 е.

Это должно произойти рано или поздно. Серия не оправдает в полной мере своего названия, если, не пройдя мимо Наполеоновских войн, пройдет мимо Мировых.

kiselapina 06.10.2011 19:29

Им уже некуда деваться
Античность (Rome) Средневековье (Medieval) Расцвет (Empire) Региональные конфликты (Shogun) Остаёться только новое время.

Ariovist 07.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от kiselapina (Сообщение 9747735)
Остаёться только новое время.

Вот уж чего даром не надь, и с деньгами не надь. Про мировые войны в последнее время вышло столько всего. А вот второй "Рим" - это было бы неплохо. Только дипломатию переделать бы не помешало.

Сhevalier 07.10.2011 22:45

Цитата:

А вот второй "Рим" - это было бы неплохо.
Согласен. Я надеялся, что после "Наполеона" следующая игра будет про античность, а вышел "Сегун" - его я сознательно пропустил, так как не люблю японскую стилистику.

Mr.Ocelot 09.12.2011 20:29

Никак не мог не отписать здесь свое мнение по серии, которую считаю лучшей в стратегическом жанре, и которая закрепилась ещё четыре года назад, когда я впервые поиграл в Rome: Total War, и всё ещё держится.
Лучшей в серии по праву считаю Rome. К остальным играм я отношусь так же неравнодушно, но именно Rome стал для меня эталоном, в который я играю до сих пор.
Думаю, многие со мной согласятся по поводу очевидного лидерства Rome. Это самая прорывная часть в плане графики. Масштабность и кинематографичность сражении впечатляют даже сейчас. Стратегический режим не отстает от индустрий, играется и выглядит очень неплохо. Количество возможностей, деталей поражает. Ну и одним из главных плюсов считаю потрясающею атмосферу и "вхождение" в игру. Я прям всей душой ощущал себя владыкой государства, воображал всю игру, что передомной много-бюджетная эпопея про становление владычества Рима/Македонии/Греции/Египта и т.п. Наконец, в игре попросту невообразимый, наверное, лучший Soundtrack, который я когда-либо слышал в своей жизни. Каждая композиция прямо-таки впивается в память, вставляет даже после 10 прослушивания и продолжает добавлять кучу адреналина. Никогда не забуду Warrior March, Mayhem, Melee Cafe, Time 2 kill и просто эпический, зарывающийся в самую душу Journey to Rome part 2.

С недавнего времени начал проходить мод Realism - просто потрясающий, даже чуть-чуть лучше, чем оригинал.

Slowpok 07.01.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 9750382)
Про мировые войны в последнее время вышло столько всего

Но игр типа тотал вара не выходило. К тому же про первую мировую можно сделать игру. Авиации тогда было еще мало и она ничего не решала, так что ее можно и не делать, а проблему с окопами и пулеметами вполне можно решить. Зато какое веселье должно быть на стратегической карте-первая мировая все таки

Ariovist 07.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 10008859)
Но игр типа тотал вара не выходило.

А что выход TW изменит? Получится ещё одна игрушка про Мировую войну. Если уж хочется именно в таком сеттинге, то лучше уж что то типа Виктории забацать. Армии на поле боя ещё ходят строем, флоты только-только меняют паруса на пар, артиллерия ещё неспособна заглянуть за горизонт. Кардинально придётся переделывать только политику и основой игры сделать драки за колонии, а не европейские войны. Т.е. должна получиться эдакая помесь Тотал вара и глобальных стратегий от Парадоксов.

DbIPo4HuK 12.01.2012 15:09

Всем добрый день!
Хотим с другом купить одну из серии тотал вар для игры по интернету!
Так вот вопрос. В какую из серии тотал вар интереснее играть по интеренету??
З.Ы. Главное чтоб можно было играть в кампанию по интернету.

King Artur 12.01.2012 20:04

DbIPo4HuK, В Shogun 2 TW самая продвинутая мультиплеерная составляющая в серии. А если не нравится тематика, то можно Napoleon TW, хотя лучше Shogun 2

supernikas 25.01.2012 18:52

Не совсем уверен что по теме,но не нашел куда еще написать. Вообщем я заинтересовался вступлением в один из кланов(русских) по total war,на данный момент мне известны два клана: USSR и EOS. У меня есть знакомые в обоих кланах и конечно каждый хвалит свой клан. Вот я и хочу узнать непредвзятое мнение какой же клан выбрать мне важно какой ведет более активную жизнь(участвует в турнирах,как активно набирает новых членов).

classi 25.01.2012 23:27

из российских еще VIA MILITERA знаю
тоже довольно крупный. пробей по гуглу

Добавлено через 7 минут
вообще, посмотри их сайты, ознакомься с уставами, количеством игроков, в каких дисциплинах выступают и просто, что ближе тебе по духу.

vasyalus 12.03.2012 08:51

В стиме Rome:total war полностью на английском или субтитры русские есть?
Заранее спасибо.

Emix 12.03.2012 10:38

vasyalus, Русского нет. Только с Империи в играх TW появилась локализация в стиме.

Sheparded 02.07.2012 18:28

Просто оставлю это здесь Rome: Total War II - Faces of Rome Live Action Trailer

Filolog 02.07.2012 18:36

Ну наконец-то официальный ролик. Теперь будем ждать первых подробностей.

MegaSilent 02.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10359476)

Музыка из этого трейлера
ПС. Готовьтесь покупать пэка за 60-90 к для максималочек в 30 фпс. Я видимо так и не дождусь тотал вор в декорациях первой мировой(((

Sheparded 02.07.2012 19:09

Пока темы по новой игре нет, то выложу опять же здесь.

Lead Designer Interview

Lead Battle Designer Interview

Ariovist 02.07.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10359476)

Ура, товарищи?

Ellodssa 02.07.2012 20:33

А я надеялся что они придумают свой мир... ну да ладно так тоже неплохо.

Emix 02.07.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10359518)
Пока темы по новой игре нет

Так создавайте, анонс ведь состоялся.

Mr.Ocelot 03.07.2012 11:58

Emix, создал. Не пугайтесь оформления, сейчас редактирую.

Filolog 04.10.2012 07:33

Интервью Джеймса Рассела "обо всем":
Скрытый текст:
Цитата:

Total War: Rome 2 может стать "Total War с человеческим лицом" - но какое человеческое лицо стоит за этим? Интервью с главным дизайнером Джэймсом Расселом, которое расскажет вам о главной игре Creative Assembly.

Джэймс Рассел тратит 2 часа на то, чтобы добраться на работу. Главный дизайнер серии Total War совершает это путешествие два раза в день в течение последних восьми лет. "Вот так сильно я люблю свою работу," - улыбается он. "Честно говорю, это довольно сумасбродно."

Total War стало raison d’être (смыслом жизни) для Creative Assembly. С 90-х годов команда оттачивает свой уникальный подход к глобальной стратегии; смесь микро и макро контроля, которая дает вам стимул к глобальному или региональному доминированию на конкретном историческом этапе.

Среди стратегий серия Total War почти стала отдельным жанром. Лишь нескольким другим студиям хватает храбрости - или ресурсов - чтобы попытаться сделать настолько амбициозный проект в в пошаговом или реальном времени, не говоря уже об объединении этих вещей.

"Я думаю, что в этом жанре могут появится несколько отличных игр," - говорит Джеймс, - "но я считаю, что серия Total War уникальна, так как в ней есть пошаговая стратегическая игра о создании своей империи, плюс битвы, в которых армии схлестываются на карте кампании. Я думаю, что это великолепное сочетание. Нам оно нравится, так как мы считаем, что игры - это больше, чем просто сумма их слагаемых."

И тот способ, которым эти слагаемые (микро и макро) объединены - это секрет успеха серии Total War. Исторические стратегические игры, говоря в общем, лишь на шаг впереди нишевых симуляторов тракторов. Каким-то образом, игры Creative Assembly всегда были способны привлечь более широкое внимание. "Интересно задуматься о том, что именно дало игре популярность - возможность создания своей империи на глобальном уровне или захватывающие зрелища сражений," - задается вопросом Рассел, - "Я думаю, что причина в слиянии этих элементов."

Не стоит забывать о колоссальном бюджете студии. "Я считаю, что нам удается выйти за рамки нишевого проекта благодаря зрелищности наших игр. "Вау, что это такое?" - восхищается игрок, - "Я хочу поиграть в это."

Со своей следующей игрой, Total War: Rome 2, Creative Assembly надеются сделать еще один шаг вперед к тому, чтобы детали имели огромное значение для глобальной игры. Было много разговоров о "Total War с человеческим лицом" - идея состоит в том, чтобы использовать новейшие технологии для отображения каждого персонажа и солдата игры как человека, чтобы еще больше увеличить трепет от созерцания картины сражения.

"Мы делаем это несколькими разными путями - лицевая анимация, взаимодействия между солдатами, все в таком духе. Но идея за всем этим - сделать персонажей игры как можно более похожими на реальных людей на поле боя. И когда вы поднимаете камеру над полем боя и видите тысячи солдат - это дает невероятный эффект эпичности происходящего, ведь там внизу не муравьи - там реальные люди."

В дополнение к этому, новая система дилемм направлена на то, чтобы сделать каждое стратегическое решение более важным. "Когда у вас есть обратная связь с персонажами игры - это сильно увеличивает интригу в игре, эту политическую борьбу, например "Этот сенатор сказал вот это про вас, как вы хотите отреагировать? Драма человеческих взаимоотношений - ведь именно это есть история. Это повесть о том, как великие личности принимают человеческие решения."

Для Рассела суть Total War: Rome II именно в комбинировании микро и макро. "Именно это делает игру отличной и укрепляет наши намерения в том, чтобы Rome 2 дал вам возможность пережить самые невероятные эмоции и события, которые возможны в компьютерной игре," - говорит Рассел. "Это наша цель. Это может звучать самоуверенно - и очевидно, что мы не можем конкурировать с играми, которые концентрируются на одной личности - но я считаю, что нам удастся сделать персонажей достаточно правдоподобными, мы стараемся разогнать фактор верности и иные моменты, которые заставляют вас видеть модели игры людьми при приближении камеры, одновременно с тем сохраняя возможность отдалить камеру и увидеть тысячи таких людей... это вызов, но по-моему мы способны с ним справиться".

Команда многому научилась за годы работы над серией Total War, особенно с моменты выпуска первой части Rome 9 лет назад.

"Сейчас мы делаем некоторые вещи совершенно иначе. Рим будет одной фракцией, а не тремя семьями, поэтому мы будем накалять политическое соперничество внутри одной империи, а не искусственную вражду между тремя римскими фракциями. Другая вещь, которую мы сделаем - возможность играть первую кампанию не только за Рим, в отличие от первой части игры, где другие государства нужно было сначала открыть."

"Весь список особенностей игры разросся неимоверно. Карта кампании будет больше, она расширена на дальше Восток и в другие стороны света. Фракций больше, и политическая интрига является серьезной частью этого. А еще целый... в общем, говорить можно бесконечно."

Rome 2 также даст игрокам больше вариантов действий, с меньшей сложностью контроля. "У нас есть система провинций, поэтому регионов стало гораздо больше, чем в первой части Рима, но без увеличения действий игрока по управлению. К примеру, провинция может состоять из 3, 4 регионов, и вы можете захватывать их по очереди, при этом нет необходимости управлять всей провинцией целиком. Это конкретные регионы являются частью общего - частью вашей провинции. И это одна из вещей, которая позволяет нам работать с бОльшей картой и в то же время делать ее более доступной для управления."

Баланс между глубиной и доступностью является тем, чему команда уделяет массу времени. "Одной из особенностей, которые бросали вызов игроку в Empire: Total War, выпущенной в 2009 году, являлось то, что стартовая ситуация для игрока была чересчур усложненной, так как старт кампании приходился на 1700 год, -"если вы играли за Великобританию, то это было так: "Вот тебе бОльшая часть Британской Империи. Управляй," - и я считаю, что благодаря Total War: Shogun 2 мы осознали, насколько важно начинать с малого. Дело не только в доступности. Начало с малого делает игру лучше, одновременно делая ее глубже, потому что игрок строит свою собственную империю и пишет свою историю."

Вариативность игры также является приоритетом. "Варварские племена и Восточные государства и колоссальное количество различных подходов в ведению боя в разных природных условиях - вот что предстоит пережить вам, в сочетании с сотнями видов юнитов. Я думаю, что коммьюнити действительно ценит такое разнообразие."

Тем временем, комбинирование сухопутных и морских сражений означает более аутентичный подход к истории Рима. "Римский флот в основном состоял из легионеров и лучников на корабле, а не из орудий - это убирает границу между флотом и армией. Мы собираемся сделать несколько интересных вещей на глобальной карте, основанных на этой идее". После пробных попыток в Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai, Creative Assembly готова перейти на новый уровень, чтобы убрать границу между флотом и армией.

Но для Джеймса и его команды одинаково важно сохранить дух первой части игры. "Очевидно, что Rome 1 - отличная игра для своего времени, и мы уважаем это. Многие из тех, кто работал над первой частью по-прежнему с нами."

Рассел делает паузу. "На самом деле, я присоединился к команде в самом конце разработки первой части Rome. Я работал над некоторыми из патчей и с самого начала принимал участие в разработке Barbarian Invasion. Так что да, восемь лет. Довольно большой срок."

jgirivriuw4 29.04.2013 11:59

не понравился сегун тотал вар, не то впечатление.
Классно в мод огнем и мечом для тотал вар барбариан инвасион поиграть было).

Alwizard 08.12.2013 14:51

Новичку с какой части серии учится посоветуете?

Firerage 08.12.2013 15:01

Alwizard, с той тематика которой больше нравится.
Можно начать с Total War: Shogun 2, потому что там нет такой радуги разнообразия юнитов и фракций, и сами острова довольно компактные. Но это при условии что японская тематика не оттолкнёт раньше чем успеет понравиться.

vasyalus 08.12.2013 15:08

Alwizard,
С первого Рима.

Askar.K 08.12.2013 21:18

Alwizard, Первый Рим, Эмпайр. Сёгун несколько специфичен.

Batrans 13.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 11216519)
Новичку с какой части серии учится посоветуете?

однозначно Сегун 2. Единственная игра серии, которая полностью играбельна и самодостаточно "из коробки". Первый Рим уже устарел и без модов он полный отстой. Империя вообще убогая и не играбельна без ковыряния в эсф едиторе

а тематика.. лично я люблю все исторические периоды. Феодальная Япония вообще невероятно атмосферная вещь. На меня Сегун 2 так повлиял, что я начал подробно изучать эпоху сэнгоку и ми-дзидай, ездить на выставки, книжки читать, даже изучил немного труды Миямото Мусаси.

Ariovist 13.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Batrans (Сообщение 11225036)
Первый Рим уже устарел и без модов он полный отстой.

Чушь собачья по определению.

Цитата:

Сообщение от Batrans (Сообщение 11225036)
даже изучил немного труды Миямото Мусаси.

Сочувствую. Даже одну книгу сумел немного изучить.

Batrans 13.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 11225221)
Чушь собачья по определению.

полегче.

Ну да, первый Рим без модов выглядит очень аркадно, примитивно, и фентезийно. Ничем не лучше Рим 2. Да и графика противная, юниты страшные. Заявляю исключительно как человек наигравший около 200 часов в Тотал Реализм и ~500 часов в шикарный Roma Surrectum 2.

Ariovist 14.12.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Batrans (Сообщение 11225259)
первый Рим без модов выглядит очень аркадно, примитивно, и фентезийно.

RTW, уважаемый, классика жанра. Ну да, с точки зрения 2013 года графика десятилетней давности выглядит примитивно. Могу посоветовать тебе сравнить Сёгун2 с каким нибудь Легионом, желательно с первым. И вопрос - что такого реалистичного ты нашёл в Сёгуне? Серия одна и та же, делается вот уже 13 лет по одним и тем же принципам без каких либо серьёзных изменений, а вот поди ж ты - RTW фэнтэзийный, аркадный и примитивный, а Сёгун2 крутой и реалистичный.
Цитата:

Да и графика противная, юниты страшные.

Любопытно, что ты скажешь, предположим, про HoI. Там то графика вообще отсутствует как класс и тем не менее - шедевр.
Цитата:

Заявляю исключительно как человек наигравший около 200 часов в Тотал Реализм и ~500 часов в шикарный Roma Surrectum 2.

Играл в Стиме?

Batrans 14.12.2013 04:55

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 11225804)
RTW, уважаемый, классика жанра.

Doom 1 и Квака- вот тоже классика жанра. И что? Я написал, что в ваниле Рим гейплей убог и примитивен. Ты о чем то своем пишешь. Я просто не понял в чем конкретно спор и несогласие со мной. Ты считаешь, что голый чистый Рим без модов не убожество?

Цитата:

И вопрос - что такого реалистичного ты нашёл в Сёгуне? Серия одна и та же, делается вот уже 13 лет по одним и тем же принципам без каких либо серьёзных изменений, а вот поди ж ты - RTW фэнтэзийный, аркадный и примитивный, а Сёгун2 крутой и реалистичный.
заметь. Я не говорил, что Сегун 2 какой-то особенно реалистичный. Ты уже начинаешь за меня выдумывать.

хотя в плане гейм дизайна Сегун 2 да, гораздо реалистичнее первого Рима. Разумеется речь идет о ваниле.

Цитата:

Любопытно, что ты скажешь, предположим, про HoI. Там то графика вообще отсутствует как класс и тем не менее - шедевр.
дружище, сравнение с HoI настолько мимо кассы, ты бы еще с текстовыми рпг сравнил или с шахматами. В играх Тотал Вар графика имеет очень важную роль, ибо ТВ это исторические бои т.е. обмундирование, щиты, оружие, доспехи, архитектура - всё это должно быть качественно, , те же текстуры щитов с рисунками животных и т.д.

и вообще о чем спор? спор ради спора? Товарищ попросил порекомендовать игру из серии ТВ. В первый Рим новичок играть не будет, ибо без модов он убог по всем параметрам, а с модами он хардкорен.

vasyalus 13.09.2014 15:10

25 сентября обещают анонс новой части. Посмотрим, что будет, но буду скептичен до самого релиза.

Teirim 13.09.2014 15:15

Ставлю на Мед 3 или Ваху.
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11547904)
Посмотрим, что будет, но буду скептичен до самого релиза.

Если их в этот раз Сега не будет палкой подгонять поскорее игру выпустить, то все нормально. О как они Рим до ума доводят, не безразлична им аудитория,это главное.

vasyalus 13.09.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 11547906)
О как они Рим до ума доводят, не безразлична им аудитория,это главное.

Вот только после такого релиза, желание играть пропало полностью и теперь вряд ли еще появится, вследсвие душевной травмы.

Lasair 13.09.2014 16:39

vasyalus, Тут все таки сегу винить надо. Разработчики отличные, не успели только оптимизировать. Но в целом да, скепсиса много.

vasyalus 13.09.2014 18:45

Lasair, Я вообще удивился, когда узнал об этом. Недавно, думал анонс минимум через год. т.к. сейчас заняты игрой по Чужому, но видимо не судьба им отдохнуть от серии, хоть немного. Скепсиса добавилось.

Lasair 13.09.2014 21:03

vasyalus,
Уверен они сразу после выпуска Рима начали работу над новым тв. Чужие просто отдельное подразделение делает.

Awolf 14.09.2014 00:12

Очень надеюсь на Medieval 3, ибо любимая часть серии, в Медиивал 2+ Кигндомс часов 300-400 наиграл, и средневековье любимейший из исторических периодов.

Sullivan 14.09.2014 00:42

Новая часть? Шикарно, лично я буду надеяться на Empire 2. А еще больше на то, что они учтут опыт Рима и не допустят таких же ошибок.

Sullivan 25.09.2014 15:01

Фотографии стенда новой игры Total War
Похоже на medieval, вроде.

Teirim 25.09.2014 15:16

Sullivan, сегодня в 7 по мск узнаем). Похоже на бабуин инвейжен.

woodson 25.09.2014 20:23

Total War Attila: https://www.youtube.com/watch?v=9Fv5O5TmNhw#t=58

Teirim 25.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11562092)

Название говно конечно, но я блин рад! Боялся что не будет темных веков)

Золд 02.10.2014 14:24

Наконец то! )))

Честно сказать эпохи последний Империи-Сегуна не особо нравятся. Рим норм, но слишком далеко для меня. )

А вот Аттила это хорошо конечно )

Золд 14.01.2015 14:05

Мы знали, уже какое-то время, что Creative Assembly заключила сделку с Games Workshop для создания игр во вселенной Warhammer, но теперь у нас есть доказательства того, что франшиза по этой тематике станет очередным ответвлением для серии Total War, о чём будет объявлено в ближайшее время!

Во первых, в одном из эпизодов Rally Point, на мониторе одного из сотрудников Creative Assembly в колонке файлов, наряду с "rome2", "shogun2" и"warscape", была замечена папка "warhammer", уже тогда многие посчитали это косвенным доказательством того, что игра разрабатывается на движке Warscape при участии Total War Team.

И теперь это 100% подтверждается цитатой креативного директора Creative Assembly Майка Симпсона в новом Artbook Total War, о котором мы писали ранее, выход которой состоится лишь 23 января. Но некий фанат Total War получил доступ к книге и сделал скрин одной из последних страниц.

Обсуждая будущее серии Total War, Симпсон рассказывает о Total War: Kingdom и Total War: Warhammer в качестве примеров того, как студия намерена экспериментировать с мультиплеером в будущем. Вы можете прочитать полную выписку здесь (или ниже). Судя по времени релиза книги, мы, вероятно, услышим эту новость от Creative Assembly и издателя SEGA официально в ближайшие недели.

http://twow.ru/news/254-total-war-wa...eto-sensatsiya

ВОТ ТАК ВОТ! )))))))

Earth2Space 14.01.2015 14:12

Вау, TW про космопехов и орков!

Teirim 14.01.2015 14:35

Earth2Space, не-не) по фентези баттл, а не 40к.

Новость крута, очень давно жду фентези в Тв, call of warhammer один из лучших модов в серии вообще).

Michail Shep 14.01.2015 14:53

Мне сегун 2 и империя очень понравились....рим последний не нра.....какие еще части порекомендуете?

Teirim 14.01.2015 15:36

Michail Shep, Мед 2, но мне после Сегуна 2 и Рима 2, уже не интересно на глобалке, хотя часть отличнейшая. Если нравится огнестрел, то Наполеон еще есть.

Earth2Space 15.01.2015 00:46

Michail Shep, и Закат самураев для Сёгуна. Но, как по мне, самые удачные, эти Рим первый и Мед второй.

Золд 15.01.2015 10:11

Один из фанатов серии Total War с TWЦентра, каким то чудом, уже получил эту заветную книжецу, содержащую иллюстрированный рассказ о 15 лет серии Тотальный Войн, от первых Shogun и Medieval, и до новейших Attila и ARENA, а так же включающий в себя интервью и комментарии от команды художников.

Его мини обзор! http://twow.ru/previews/255-mini-obz...totalnoj-vojny

Earth2Space 15.01.2015 10:40

А как такую книжку получить можно будет? Предзаказ?

Золд 20.01.2015 19:41

шисят баксов ) http://anotheruniverse.co/products/t...tion-hardcover

Earth2Space 20.01.2015 20:00

Мде, 4к за книжку...

Emix 21.01.2015 19:39

Earth2Space, 60 долларов за такой тираж - это еще нормально. Советую посмотреть цены на коллекционные издания художественных книг от Subterranean для сравнения.

Arantar 17.09.2015 22:08

Последнее во что играл Medieval 2: Total War, с тех пор вышло не мало игр серии, поэтому не знаю за что взяться: за Shogun 2 или за Total War: Attila/Total War: Rome 2, есть ли принципиальные отличия между этими играми?

Firerage 17.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Arantar (Сообщение 11944644)
Последнее во что играл Medieval 2: Total War, с тех пор вышло не мало игр серии, поэтому не знаю за что взяться: за Shogun 2 или за Total War: Attila/Total War: Rome 2, есть ли принципиальные отличия между этими играми?

Сёгун довольно компактен, как по размеру собственно карты, так и по количеству разных юнитов. Если тематика интересна то стоит внимания.

Рим это просто Рим. Если Сёгун может затащить тематикой и небольшим масштабом, то теже римляне есть и в Аттиле, как и все нововведения представленные Римом были допилены и улучшены.

Аттила же сейчас как сборник всего лучшего от серии.
Плюс ещё тащит развитием темы кочевых фракций (у которых нет городов как таковых), грабежами чужих провинций вместо захвата и так далее.

RockEngine 18.09.2015 14:33

Arantar, советую начать с Shogun 2, а затем перейти к Аттиле. Рим 2 лучше пропустить. А если и играть, то с модом DeI.

RockEngine 12.08.2016 16:38

Rome TW for iPad. Извращенцы...

Earth2Space 12.08.2016 16:49

RockEngine, почему извращенцы? Интерфейс под сенсор же адаптировали.

Fisher$$$ 14.11.2016 11:16

Я не фанат серии(давно в медивал второй играл только, да рим), но что то сейчас сильно захотелось поиграть в масштабную стратегию. Какую лучше поставить часть: Аттила тотал вар или рим 2?

Teirim 14.11.2016 12:52

Fisher$$$, Аттила сложнее, Рим проще. Геймплейно Аттила поглубже и посложнее, больше надо продумывать развитие и направления движения. А так в принципе выбирай по эпохе, которая ближе).

Fisher$$$ 14.11.2016 12:57

Teirim, а в плане багов и ИИ? Пишут что в Аттиле он тупит бывает.

Earth2Space 14.11.2016 13:39

Fisher$$$, он везде тупит. Это ж TW.

Fisher$$$ 14.11.2016 13:40

Earth2Space, ну в сегуне 2 не замечал такого) хотя я мало в него играл, не понрвился он мне

RockEngine 14.11.2016 14:03

Fisher$$$, тогда лучше Аттила. В Риме тупит больше, особенно без модов.

Earth2Space 14.11.2016 14:34

Fisher$$$, какого "такого"?

Fisher$$$ 14.11.2016 14:36

Earth2Space, тупняка ИИ.

Earth2Space 14.11.2016 14:57

Fisher$$$, что есть "тупняк"? Он везде не очень умен.

Fisher$$$ 14.11.2016 16:59

Earth2Space, ну я видел видео про рим 2, игрок отправил войско по флангу, а они стали сами менять построение, потом в кучку собрались, начали толпиться в этой кучке, кароче какой то бред вытворять, ну потом вроде продолжили двигаться дальше

Earth2Space 14.11.2016 17:03

Fisher$$$, ну так это тупняк не ИИ.

Teirim 14.11.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12236371)
ну я видел видео про рим 2, игрок отправил войско по флангу, а они стали сами менять построение, потом в кучку собрались, начали толпиться в этой кучке, кароче какой то бред вытворять, ну потом вроде продолжили двигаться дальше

Сейчас такого уже нет)

Emix 20.11.2016 09:25

Недавно сообщалось, что следующая историческая Total War будет в новом историческом периоде.

Earth2Space 20.11.2016 10:22

Emix, хоть бы не Первая Мировая.

Ariovist 20.11.2016 12:36

Первую Мировую довольно сложно сделать в сеттинге Total War. Если вообще возможно. Я как то слабо представляю, как можно сделать сплошные фронты, дальнобойную артиллерию и морские сражения с их стрельбой за горизонт, подводные лодки. Если делать такую игру, получится очередной "Блицкриг", а оно нам надо? Есть серия HoI и "Виктория 2", в которых всё это есть и работает. Зачем повторятся? Если уж так хочется огнестрел, то войны середины - третьей четверти XIX века - самое то.

Earth2Space 20.11.2016 15:08

Ariovist, вот и я этого боюсь. Терпеть не могу огнестрел в TW.

vasyalus 20.11.2016 15:48

Может они дальше в древность уйдут? Где там Хетты, Египет, Финикия и др.

Earth2Space 20.11.2016 17:03

vasyalus, или Америка (Ацтеки и иже с ними).

RockEngine 20.11.2016 19:27

Как по мне, так не будет нового исторического периода, а про это интервью просто забудут. Что хотят фанаты от разработчиков? Что принесет больше всего денег издателю? Разумеется, Medieval 3.

Ariovist 20.11.2016 20:45

Согласен про Мед3. Только период лучше не позднее Средневековье взять, а ранее и классическое. Со всеми феодальными и политическими раздробленностями, интригами, борьбой религий и т.д. В идеале - СК2 с тактическими сражениями.

Teirim 21.11.2016 02:03

Мне средневековье уже приелось честно говоря, очень надеюсь на сочный на войны и политику 17 век. И по сражениям период отличный, уже есть огнестрел, но рукопашка еще в действенной фазе и собственно этот период в серии не затрагивался.
Но главная причина, я был бы не против Меда 3, но на новом движке. А т.к. варскейп на полку все никак не хочет уходить (и вряд ли уйдет пока будет Ваха), то я бы предпочел на нем переходный 17 век, а уж новый Мед со всеми наворотами на новом.

Awolf 21.11.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12240036)
Как по мне, так не будет нового исторического периода, а про это интервью просто забудут. Что хотят фанаты от разработчиков? Что принесет больше всего денег издателю? Разумеется, Medieval 3.

Полностью согласен, но я бы взял период Позднее средневековье - Эпоха Возрождения -Новое время. Начиная с гуситских войн (15 век), показать что пехота стала весьма сильным оружием и закат рыцарства и до появления линейных войск что мы уже увидели в Empire (18 век)

Earth2Space 26.11.2016 12:27

История серии Total War

Emix 27.11.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12240036)
Что хотят фанаты от разработчиков? Что принесет больше всего денег издателю?

Middle-Earth: Total War :))
А если серьезно, я думаю, что они уже определились с сеттингом, поскольку новая игра уже должна быть на раннем этапе разработки. Точно также задолго до анонса Warhammer были слухи о нем, да еще и информация в артбуке просочилась. Поэтому вполне доверяю этому интервью. А в качестве новой эры мне почему-то первым делом приходит на ум эпоха троецарствия.

RockEngine 27.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 12243949)
Middle-Earth: Total War :))

было бы хорошо, но это очень маловероятно. Есть же "The Third Age" для Medieval 2, его хватает.

Emix 27.11.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12244078)
Есть же "The Third Age" для Medieval 2, его хватает.

Call of Warhammer тоже есть, но это не помешало новой игре. Речь же не только об относительно небольшой прослойке игроков, которая играет в моды. Например, из почти 3 миллионов владельцев Rome 2 на самый популярный в Steam мод подписано всего 150к.

RockEngine 27.11.2016 19:49

Emix, моды недооценивают, либо просто о них не знают. Тот же Call of Warhammer на несколько голов выше Warhammer от СА.

RockEngine 14.01.2017 07:31

Тут и Barbarian Invasion на iPad появится. В марте.

Emix 23.03.2017 21:44

Таймер, видимо, до анонса следующей игры в серии.
https://comingsoon.totalwar.com/

Teirim 23.03.2017 21:49

Воу-воу-воу. Ящерки каминг сун похоже.

Emix 23.03.2017 21:53

Teirim, я думаю, будет исторический TW на этот раз.

Teirim 23.03.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 12311797)
я думаю, будет исторический TW на этот раз.

Честно говоря, сомневаюсь, хоть и сам жду. Но СА обещала сделать в следующей части Дарков и Новый Свет с лизардами, плюс Ваха продалась хорошо и надо набирать обороты, не теряя аудиторию и не соперничая самим с собой, плюс делать следующую историчку и показывать картинку с Южно-Американским пейзажем (даже если делаешь игру про 16-17 век) странно.
Так что я бы поставил на следующую часть Вахи.
Хотя сейчас прочел мнение, что мол был недавно какой-то слив, где СА планируют сделать двойной анонс и показать сначала конкистодоров в джунглях, а потом там же Лизардов. Но звучит малореально.

RockEngine 24.03.2017 04:32

Тоже ставлю на следующую часть Вахи, трилогию же обещали, да и картинка как бы намекает.

gorulez 28.03.2017 14:07

Уж лучше Южная Америка, чем Ваха, а то СА совсем себя в гроб загонит, отказавшись от поклонников серии, как исторических стратегий.

RockEngine 28.03.2017 21:00

gorulez, поклонники серии разные бывают. Лично не играю с первого Рима и не против того, что СА отошли немного в другую сторону, особенно в сторону Warhammer (конечно не 40К, но я и Fantasy уважаю).

Earth2Space 29.03.2017 22:20

BI тоже на айпадах вышел.

vasyalus 30.03.2017 16:19

Жеесть, на айпаде есть Рим.

Emix 30.03.2017 21:22

gorulez, были новости, что в разработке находится исторический TW, так что не стоит из-за этого переживать, даже если сейчас покажут игру по Вахе.

RockEngine 31.03.2017 07:18

Ничего, через 12 часов узнаем. У них на канале стрим уже сутки висит, отсчет ведет.

FOXKAZ 31.03.2017 20:26

Total War: WARHAMMER 2 – Announcement Cinematic Trailer

Анонс без сюрпризов, ну хоть на скавенов намекнулию

RockEngine 31.03.2017 20:42

Собственно, как и предполагалось. И синематик отличный.

Цитата:

Сообщение от FOXKAZ (Сообщение 12318909)
Анонс без сюрпризов, ну хоть на скавенов намекнулию

в описании сказано 4 фракции: высшие эльфы, темные эльфы, сланны и "раса, под покровом тайны". И тут в ролике крыса в конце. Разрабы прям в лоб говорят, что еще и скавены будут.

И еще упоминается, что при наличии первой части будет вообще суперпупер карта кампании, хочется верить.

Qvaetsu 31.03.2017 21:03

Но ведь недавно только была первая часть. Чего?

Teirim 31.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12318925)
Но ведь недавно только была первая часть. Чего?

Перед выходом 1й части разрабы объясняли систему, по которой будет выходить Ваха. Всего соответственно будет 3 части, хотя правильнее было бы назвать их аддонами, которые будут доступны как в отдельном режиме, так и в склейке с предыдущими частями.

Emix 31.03.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12318916)
И еще упоминается, что при наличии первой части будет вообще суперпупер карта кампании, хочется верить.

Это было бы здорово.

Интересно также узнать ценник. 4 расы на полную игру как-то не тянут.

Teirim 31.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 12318958)
Интересно также узнать ценник. 4 расы на полную игру как-то не тянут.

Уверен, что будет 2к. Хотя это бессовестно, да. Но первая часть стоила 2к и тоже имела 4 расы в начале).

Emix 31.03.2017 22:53

Teirim, в оригинале-то еще хаос был за предзаказ и в первое время после релиза.

gorulez 01.04.2017 12:21

И когда блин теперь ждать исторический Total War? Одни разочарования от СА...

Teirim 01.04.2017 17:18

gorulez, хочешь историчку на варскейпе с лестницамм на колесах или материализующимися из воздуха? Я вот жду историчку после всех частец вахи, на новом движке с новыми возможностями.

Melkorovich 01.04.2017 18:20

http://www.totalwars.ru/total-war-wa...-blog-faq.html

Подробности. Морских сражений не будет. Вот это огорчает.

Как второй раз продать кровь? Думаю в этот раз увечья от магии будут продаваться отдельно.

RockEngine 01.04.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Melkorovich (Сообщение 12319261)
Как второй раз продать кровь? Думаю в этот раз увечья от магии будут продаваться отдельно.

так и в первой части у магии с этим все норм было - огненные штормы только так руки\ноги\головы отрывали.

Melkorovich 01.04.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12319293)
так и в первой части у магии с этим все норм было - огненные штормы только так руки\ноги\головы отрывали.

Я про другое- огонь сжигает( анимации агонии), вортексные заклинания засасывают в себя оставляя на поле боя только оружие, молнии аннигилируют и прочее.

RockEngine 02.04.2017 11:10

Melkorovich, ну только если так.
Хотя думаю тут, как с Сегуном вторым будет. В магазине "Закат самураев" вроде отдельным пунктом шел, но в библиотеке "новой" игры не появлялось, а только дополнялся дефолтный Сегун. И кровь купленная еще до Заката, спокойна переходило и на продолжение. Думаю с Вахой так же будет.

Awolf 05.07.2017 18:34

Creative Assembly анонсировала Total War Saga — серию ответвлений, которые будут рассказывать о более мелких и не самых известных исторических событиях. Никаких прорывов в геймплее они совершать не будут, а сделаны для самых ярых фанатов.

Leo 05.07.2017 21:27

Awolf, и еще он там сказал, что следующая большая историческая игра серии будет охватывать новую эпоху, ранее не затрагиваемую.
То есть не третий мед, лааадно. :(

Teirim 06.07.2017 02:00

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12355766)
Creative Assembly анонсировала Total War Saga — серию ответвлений, которые будут рассказывать о более мелких и не самых известных исторических событиях. Никаких прорывов в геймплее они совершать не будут, а сделаны для самых ярых фанатов.

Как уже пошутили в коментах - отличная идея, длс по цене игры. Надеюсь все-таки на ценник не больше 1000р за штуку. Так идея отличная, кому хочется добавок, возьмут. Мне локальные кампании всегда нравились, начиная с Кингдомс.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12355826)
что следующая большая историческая игра серии будет охватывать новую эпоху, ранее не затрагиваемую.

Давно уже известно). Я очень надеюсь на 16-17 век. Средневековье все-таки приелось, т.к. самый частый сеттинг исторический (или фентезийный) в играх.

Earth2Space 06.07.2017 03:07

Доантичность замутят.

Awolf 06.07.2017 13:09

Teirim, я давно топлю за Гуситские войны (15 век) - уже не средневековье, но уже не новое время. В Медиивале 2 был очень слабо освещен этот период. В Эмпайр (который конец 17-18ый) было тоже мимо этого периода.

Trias 06.07.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12355978)
Teirim, я давно топлю за Гуситские войны (15 век) - уже не средневековье, но уже не новое время. В Медиивале 2 был очень слабо освещен этот период. В Эмпайр (который конец 17-18ый) было тоже мимо этого периода.

А пиханут первую мировую. Вангую.

Awolf 06.07.2017 16:22

Trias, ну первая мировая не самый плохой вариант, но с другой стороны это вообще новый временной период, так что в рамках "спиноффа" не будет.

Trias 06.07.2017 17:14

Awolf, Ну так мы про новую большую историческую игру серии или про небольшие спины? Если про спины то там скорее всего что-нибудь про Китай должно быть благо есть где развернутся.. Ну и возможно Пугачёвщину затронут. Хотелось бы. А в большой исторической почему бы и не ПМВ...

Пы.Сы. А вообще я сейчас жду 2ой Вархаммер. Интересно как они хотят замутить геймплей на общей карте с первой частью и к какой фракции отнесут Потерянный легион.

Sledge- 06.07.2017 19:20

небольшими спинами могут любой период осветить)
но тут главное если сделают нормально, а не как Александра.

а вот про новую большую есть 2 мне интересных варианта)
Это Древний Восток с Ассирией и 30-летняя война. Эпохи как раз в духе всей серии, 1-я мировая это уже как-то, мне кажется, немного не то) Там вообще надо будет новую механику делать)

Trias 06.07.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Sledge- (Сообщение 12356104)
Там вообще надо будет новую механику делать)

Ну дык они уже долго не делали исторических. Пусть меняют и делают. А все эти Ассирии и прочее это ДЛС к Риму не больше. Спином ещё можно становление и падение Шведской империи показать)))

Sledge- 07.07.2017 19:57

Trias, ну мне кажется в новой игре они графон улучшат, мож еще свистелок и перделок новых каких прикрутят.
Но вот я как то смутно представляю как они будут 1 мировую войну делать с траншеями и сплошным фронтом) это вообще будет другая механика)
ну ассирия да, то же самое, тока в профиль, но 30-я война с терциями и зарождением линейной тактики вполне себе годится для новой игры
в медивале и емпире было немного пикинеров с аркебузирами, но это немного не то)

Trias 08.07.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Sledge- (Сообщение 12356334)
Trias, ну мне кажется в новой игре они графон улучшат, мож еще свистелок и перделок новых каких прикрутят.
Но вот я как то смутно представляю как они будут 1 мировую войну делать с траншеями и сплошным фронтом) это вообще будет другая механика)
ну ассирия да, то же самое, тока в профиль, но 30-я война с терциями и зарождением линейной тактики вполне себе годится для новой игры
в медивале и емпире было немного пикинеров с аркебузирами, но это немного не то)

Новая большая игра будет в новой эпохе. Не затронутой серией. Как я понимаю - серией в целом. Какие кандидаты кроме ПМВ и ВМВ? Доантичность? Бред и скука. Какие варианты-то?

Sledge- 08.07.2017 19:53

Trias, ну древний восток (доантичность), 17 век тоже затронут вскользь, есть еще период с 1815 по 1914, кроме ПМВ и ВМВ)
я не особо против ПМВ и ВМВ, прост не оч понимаю как они будут реализовать в рамках серии траншейную войну и блицкриги)

Trias 08.07.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Sledge- (Сообщение 12356512)
Trias, ну древний восток (доантичность), 17 век тоже затронут вскользь, есть еще период с 1815 по 1914, кроме ПМВ и ВМВ)
я не особо против ПМВ и ВМВ, прост не оч понимаю как они будут реализовать в рамках серии траншейную войну и блицкриги)

В теории ещё может быть ренессанс... Всё же Медик не доставал туда, а Эмпайр уже проскочил по факту... Можно туда ударить, но не знаю...

Teirim 08.07.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12356510)
Какие варианты-то?

16-17 век. Идеальная эпоха, куча реальных войн, начало колонизации, рукопашно-огнестрельные войска, при этом визуально колоритные, различные государственные устройства.

Ariovist 08.07.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12356510)
Какие кандидаты кроме ПМВ и ВМВ?

Середина XIX - начало XX веков. Бурное развитие экономики, промышленности и военного дела. Переход от паруса к пару, от колонн - к цепям, от гладкоствола к нарезному оружию. Но ещё нет линий фронта длиной в тысячи километров, а в полевой фортификации главенствуют форты и люнеты, а не многокилометровые траншеи. А ПМВ и ВМВ действительно очень сложно (если вообще возможно) сделать в рамках TW. Во всяком случае, стратегическую составляющую. Да и Парадоксы, в общем то, эту нишу заняли достаточно прочно.

Trias 09.07.2017 05:19

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 12356531)
Середина XIX - начало XX веков. Бурное развитие экономики, промышленности и военного дела. Переход от паруса к пару, от колонн - к цепям, от гладкоствола к нарезному оружию. Но ещё нет линий фронта длиной в тысячи километров, а в полевой фортификации главенствуют форты и люнеты, а не многокилометровые траншеи. А ПМВ и ВМВ действительно очень сложно (если вообще возможно) сделать в рамках TW. Во всяком случае, стратегическую составляющую. Да и Парадоксы, в общем то, эту нишу заняли достаточно прочно.

Ну так как бэ и медиивал тогда делать смысла нет - Парадоксы заняли( CK2 ). И империю нет смысла - Парадоксы заняли( ЕУ4). И середину 19ого-начало 20ого нет смысла - Парадоксы заняли( Виктория 2). Если так рассуждать, то вообще не надо ничего делать.. Пилим 3ий рим.. потом 4ый.. потом 5ый и т.д. А ну и космостратегии нет смысла пилить ведь Парадоксы заняли...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 12356526)
16-17 век. Идеальная эпоха, куча реальных войн, начало колонизации, рукопашно-огнестрельные войска, при этом визуально колоритные, различные государственные устройства.

Ну т.е 16-17 век это не Ренессанс чтоли?))) Семнадцатый там только на некоторых территориях, но 16ый то весь.

Ariovist 09.07.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12356602)
Ну так как бэ и медиивал тогда делать смысла нет - Парадоксы заняли( CK2 ). И империю нет смысла - Парадоксы заняли( ЕУ4). И середину 19ого-начало 20ого нет смысла - Парадоксы заняли( Виктория 2). Если так рассуждать, то вообще не надо ничего делать.. Пилим 3ий рим.. потом 4ый.. потом 5ый и т.д. А ну и космостратегии нет смысла пилить ведь Парадоксы заняли...

Вот глупостей писать не надо, хорошо? Ну не сделать в ТW стратегическую часть как Первой Мировой войны, так и Второй - не получится смоделировать миллионные армии, не получится смоделировать тысячекилометровые линии фронта, не получится смоделировать артиллерию с её дальнобойностью в десятки километров. Про морские сражения вообще скромно промолчу. У Парадоксов это дело лучше выходит - там вообще нет тактики, одна чистая и исключительная стратегия. И да, СК2, Европа, Виктория - вообще не про войну. Там она только в качестве третьестепенного довеска сделана. Как и в Стелларисе. Единственная игра у Парадоксов про войну и только про войну - "День Победы".

Sledge- 09.07.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12356602)
Ну т.е 16-17 век это не Ренессанс чтоли?)))

Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
Позднее Возрождение (середина XVI — 1590-е годы)

17 выпадает) это уже новое время)

хотя вот в рамках военной истории можно наверное 16-17 объединить) и к нему даже кусок 15 пришпилить)
да там замечательный период с точки зрения тоталвара, начало холодное оружие, потом огнестрельное, потом терции, потом линейная тактика)

Trias 09.07.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 12356692)
И да, СК2, Европа, Виктория - вообще не про войну. Там она только в качестве третьестепенного довеска сделана. Как и в Стелларисе. Единственная игра у Парадоксов про войну и только про войну - "День Победы".

А про что же СК2?)) Извините, я сыграл всего-то партий 10 пока.. но везде воевал весьма регулярно)) Ибо до империи за какую-нить Ломбардию иначе и не развиться))) А в Европе тоже война редкость, конечно... Вы на стратегиум зайдите, гляньте там скрины империй в ЕУ.. Там как бэ люди весь мир захватывают. Не, не про войну...

Sledge- 09.07.2017 18:01

в принципе еще раннее средневековье могут сделать, период после распада франкской державы
все прошлые медивалы начинались с началом крестовых походов

Trias 09.07.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Sledge- (Сообщение 12356719)
в принципе еще раннее средневековье могут сделать, период после распада франкской державы
все прошлые медивалы начинались с началом крестовых походов

Ну фактически дополнение к Атилле как раз про это..

Ariovist 09.07.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12356710)
А про что же СК2?))

Про создание династии, а не государства. Она в первое время в Стиме вообще числилась ролевой игрой. Повторю ещё раз: отличие игр Парадоксов от TW в том, что война в парадоксовских совершенно необязательное действие. Всего, что нужно, можно добиться и другими средствами. Я вот Русь в СК2 объединял без единого сражения. Совсем. Только через династические браки и дипломатию. А воевал только с монголами. Попробуй то же самое сделать в Меде. Аналогично и Европой, Викторией и Стелларисом: война - крайнее средство. Единственная серия игр у Парадоксов, где воевать обязательно - "День Победы", и эту же тему практически невозможно смоделировать в TW, слишком разные направления у этих стратегий.

Sledge- 09.07.2017 20:08

Trias, ну там только про самого Шарлемана, да и немного уныло вышло, кроме сеттинга ничего нового)

Trias 09.07.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Sledge- (Сообщение 12356756)
Trias, ну там только про самого Шарлемана, да и немного уныло вышло, кроме сеттинга ничего нового)

Ну мне за Мерсию зашло.. Но я только один раз пока играл. Вархаммер распробовал и понеслись там кампании)))

Teirim 02.11.2017 02:24

Отличная порция новой, пока не очень конкретной инфы, по историческим играм серии.
Скрытый текст:
Обновление информации о предстоящих исторических релизах Total War.

Намечаются срочные исправления вторжении Хаоса в Mortal Empires, выпущенный на прошлой неделе. Плюс обновление самой игры и Norsca. Мы хотим удостовериться, что все будет исправлено до того, как будут добавлены контенты для TW: Warhammer.
Однако в блоге этой недели мы немного взглянем на исторические проекты. Вы услышите по больше о них сегодня.
Следующий год будет наполнен новыми материалами, мы развернем крупные анонсы. Воспользуюсь случаем пообщаться с руководителями наших исторических проектов: Майя, Джек и Янош.

Майя, сразу же начну с вашей команды. Без отрыва от игры, чем вы занимаетесь?

Майя: Мы работаем над дополнительной кампанией для одной из наших старых игр. Возможно над самым большим отдельным дополнением исторических игр, которую сделал СА. Мы работаем над нашим проектом в течении года и сейчас без промедления тестируем почти весь контент. И кстати, это будет следующий анонс игры, ведь здорово же?!

Можно сказать, что это отдельное дополнение для одной из относительных давних игр?

Майя: Да. Впервые мы возвращаемся к игре, которая была выпущена давно. Само по себе это новая территория, которую мы с желанием исследуем в качестве отдельной студии. Если игра будет успешной, она откроет двери для будущих захватывающих проектов.
Все еще много людей играют в эту конкретную игру, но в той эпохе многое еще не было затронуто. События и невероятные истории, которые определяли саму историю.

Что вы с нетерпением ожидаете от релиза?

Майя: Конечно же мы хотим, чтобы игроки получили большой импульс от нового самостоятельного дополнения. Но увидеть реакцию людей на большое бесплатное обновление которую мы одновременно делаем для основной игры будет весьма интересно. Здорово вернуться назад, посмотреть на игру в целом, а после сделать изменения.

Джек, ваша команда работает над нашей первой игрой Total War Saga. Был один скриншот из этого проекта, которую показалось люди быстро расшифровали. Можем ли мы ожидать увидеть еще что-нибудь?

Джек: Может быть мы сделали не совсем скрытым как могли бы… Мы выходим после проекта Майи, поэтому не долго осталось до релиза. Надеемся сделать анонс относительно скоро, так что каждый увидит много чего. Или по крайней мере узнают, что мы делаем.

Идея Саги – сделать детальную разработку предыдущих игр?

Джек: Да. Идея в том, чтобы охватить решающие моменты истории с упором на геополитические специфики Total War, но более сфокусированные по масштабу, чем основная игра про новую Эру. Это не означает что Сага будет маленькой, мы работаем над картой кампании сопоставимый размеру Shogun 2. И это позволяет нам делать более углублено, детально. Чем больше фокус, тем выше разрешение деталей.

Но это продолжение, а не новая игра?

Джек: Это уверенно новая цельная и независимая игра. Более похожая на Fall of the Samurai, следующего за Shogun 2. Мы берем базу из предыдущей игры, полностью переделываем, добавляем новый контент, но не изобретаем колесо. Это расширение и увеличение периода предыдущей игры, хотя конечно кое где пересекаются. Это позволяет нам добавить еще больше нового контента. Fall of the Samurai отличный пример.

И это новая территория для вашей команды, а не просто игра Saga, с учетом вашего предыдущего проекта?

Джек: В какой-то мере да, мы все работали во всех проектах TW в прошлом. Насколько помню последний официальный релиз в качестве команды было дополнение Age of Charlemagne для Attila. Но совсем другое дело работать над отдельной игрой, которая будет в коробках на полках. Я недавно общался с парнями из маркетинга о дизайне пакетов, это новое для меня.

Можете ли вы рассказать о предмете игры которая затягивает и создает бесконечные рассуждения?

Джек: Это период и место, о котором я мечтал годами, поэтому я волнуюсь. Поскольку изначально я пришел из сообщества в качестве мододела, я знаю хардкорным фанатам понравиться, что мы делаем. После с удовольствием можно покопаться и заняться моддингом…
И да, остерегайтесь ворона.

И последнее, но не менее важное: Янош, бремя ожиданий тяжело ложиться на плечи вашей команды. Быть ответственным за титул первой исторической Эры с 2013 года? И совершенно новый период времени, в котором мы никогда не были?

Янош: Ожидание велико, поэтому в команде волнуются. Совершенно новая эпоха привносит совершенно новый внешний вид и чувство в этой игре.
За последние несколько месяцев мы увеличили размер финальной команды, так что ежедневный прогресс движется стабильно. Например, отрадно видеть, как все это реализуется в игре после нескольких месяцев изучения макетов исторических городов. То там, то здесь все еще имеются незаполненные серые места, но уже видно потрясающая атмосфера и чувствуется на сколько геймплей силён.

В данный момент идет реальное изменение?

Янош: Так и есть. Недавно мы были в студии mocap. Оно находиться на большом складе в Horsham, всего в нескольких минутах ходьбы от нашей студии. Большая часть команды была там, потому что наши каскадеры создают картину толпы, когда они вытворяют трюки. Мы всегда работаем с профессионалами, но на этот раз мы применяем гораздо более амбициозный подход к mocap, чем было в предыдущих исторических играх TW. Мы вложили дополнительное время, усилия и пригласили внешних экспертов для получения максимального эффекта. Я уверен фанаты будут впечатлены увидев эти полностью реализованные анимации в реальной игре.

Новую Эру легко будет угадать?

Янош: Есть множество Эр Total War которых еще не было, поэтому я бы так не сказал. Но, конечно есть более очевидные, которые люди хотят, и мы тоже этого хотим. У нас имеется большой список, довольно легко придумать. Есть свои фавориты, некоторые из них относительно неясны. У нас есть эпохи в списке, в которых мы уже были, но снова хотим побывать там.
Мы видим, что фанаты все время цитируют интервью Майка Симпсона, который давал несколько лет назад. Там он говорит, что мы не будем делать «3». Это было давно. Мы меняем свое мнение сто раз, поэтому все ставки отключены, когда мы думаем о нашей следующей игре.
Но это будет абсолютно новый, и это означает, что мы можем исследовать интересные новые концепции, которые составляют Total War в игре.

Как всегда спасибо сайту http://totalwars.ru/novosti-total-wa...-releases.html

Как же я жду "Ренессанс"-17-18 век, что уже боюсь разочароваться, если это будет не он). И просто отлично, что анимации будут не как в Вахе, а на еще более крутом уровне, чем в Риме 2, судя по интервью.

Earth2Space 02.11.2017 06:17

Через ПРОМТ интервью прогнано или Йода переводил?
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 12396743)
Мы работаем над дополнительной кампанией для одной из наших старых игр.

Так это будет отдельная игра или дополнение? Мож для первого Рима че примыслят.

Sledge- 02.11.2017 07:08

Teirim, Все канешна очень туманно, но может быть это будет медивал) Ну а если медивал, то туда прикрутят и 15-17)
Да вообще эпоха 30-летней войны с окрестностями просто сама напрашивается) даже если сейчас не сделают, должны сделать потом)

Earth2Space 02.11.2017 09:02

Да, Медь2 тоже отлично было бы. Если это будет дополнение или аддон именно на движке одной из этих игр, то там по-любому будут правки движка. Это очень круто для моддинга!

Teirim 02.11.2017 10:55

Earth2Space, СА работают над 3 проектами:
1. Аддон для старой игры (скорее всего Рим 2) - в интервью о ней говорит Майа.
2. Сага - большой аддон, посвященный крупному историческому событию (с изменением механик игры) - Джек.
3. Полностью новая историческая часть. - Янош.

Leo 02.11.2017 13:11

Без анонсов не считается.
Где третий медивал? :( Хочу крестовые походы.

Earth2Space 02.11.2017 14:11

Teirim, ага, ясно. А Сага, я так понял (об этом раньше говорили), это не одна игра, а несколько будет. В разных исторических периодах. Как провинциальные кампании. Да?

vasyalus 02.11.2017 15:15

Я один думал, что Saga это какая-то хрень для планшетов?

Добавлено через 4 минуты
Там ведь сказали игра, в которую играют много до сих пор. Я думаю это что-то не старее Napoleon, ведь после Рима и Меда они движок сменили и смысла к нему возвращаться у них попросту нет, если только порт Рима на планшете не продались хорошо. Тогда запилить на этом движке совершенно новую игры имеет смысл.

Teirim 02.11.2017 16:59

Earth2Space, да, их должно быть несколько, посвященным разным событиям. Но сколько их будет, неизвестно.

Earth2Space 02.11.2017 17:29

vasyalus, в первый Рим много народу играет до сих пор. Как и во вторую Медь. И как я понял, будет не совершенно новая игра, а аддон. А Сага и исторички на новом двиге.

Sledge- 02.11.2017 17:33

Я чета сильно сомневаюсь, шо они будут делать аддоны к играм 10-летней давности)

Earth2Space 02.11.2017 18:30

Sledge-, это было бы офигенно. И им плюс в карму и карман за поддержку старых игр.

Sledge- 02.11.2017 18:43

Earth2Space, да мододелы с ними сами успешно конкурируют, им самим заморачиваться смысла нет.
Тем более всегда существует шанс, что официальный мод будет хуже сделанного на коленке.
Вот к первому Риму официальный аддон Александр был очень неудачным. Да и денег сейчас на них не срубишь уже наверное)
Так что вряд ли)

Earth2Space 02.11.2017 18:47

Sledge-, зато движок Алекса используется во многих модах. Там есть пара фишек, которые недоступны на предыдущих версиях. С BI аналогично. Первое, что я вспомнил, это стена копий у триариев и стена щитов. А, и ночные битвы пришли как раз со Вторжением Варваров. Так что именно для моддинга эти аддоны сыграли огромное значение. А что будет, выпусти они аддон для первого Рима с расширенными ограничениями на количество поселений на страткарте, отрядов, фракций? А количеством одновременно подконтрольных отрядов в сражении и числом солдат в отрядах?

Rеy 02.11.2017 19:55

Saga будет не про игру престолов? По миру игры престолов можно много на фантазировать контента.

Teirim 02.11.2017 22:24

Earth2Space, движок первого Рима и Меда 2 хуже работает с большим количеством юнитов. В первом Риме битва на 10000 будет тормозить больше, чем во втором. Так что увеличивать количество солдат не будут. Да и в целом это абсолютно не рентабельно делать длс для первого Рима.

ДЛС будет таки для Рима 2 https://steamdb.info/app/214950/dlc/

Earth2Space 03.11.2017 01:26

Teirim, с чего ты это решил?

Teirim 03.11.2017 01:54

Earth2Space, в стиме 2 дня назад зарегистрирован id под новое длс для Рима 2.

Earth2Space 03.11.2017 02:02

Teirim, я про движок первого)

Teirim 03.11.2017 02:15

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12397157)
Teirim, я про движок первого)

Я проверял на современном компе). У меня Рим 2 переваривает больше войск, чем Рим 1. Но к чести сказать только Рим 2. Наполеон, Сегун, Аттила, Ваха так не могут.

Earth2Space 03.11.2017 02:58

Teirim, хм, пойду тоже проверю. Ты на ванилле тестил?

Teirim 06.11.2017 19:29

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=SdIasXFWZDA

Тизерный тизер нового длс для Рима 2.

Earth2Space 07.11.2017 07:17

Teirim, серьезно?

vasyalus 07.11.2017 14:15

То чувство, когда хочешь что-то пафосно анонсировать, а новая часть еще не готова...

Teirim 07.11.2017 21:37

Earth2Space, да). Завтра в 18:00 на твиче будут подробности.

http://store.steampowered.com/app/69...mpire_Divided/
А вот и страница в стиме.

Рим 2 с идеями из Атиллы и Вахи.

vasyalus 09.11.2017 08:53

О, Barbarian Invasion 2 подъехал.

Earth2Space 09.11.2017 12:38

О, тоже круто.
Риму катафрактов с преторианцами добавили - мощь!

Awolf 09.11.2017 13:40

Чот они спустя много лет спохватились, прямо странно - вот страница с описанием - https://www.totalwar.com/blog/empire...r-politics-faq

Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.