Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2454)

kingsize 04.02.2006 07:19

Я вообще не считаю что брать за основу одну из частей - это хорошо. Лушче оригинальную историю. Смешанные истории лучше чем точная копия, но тоже не самый лучший вариант.

Axo-mi-Lanco 04.02.2006 14:02

Откуда толпа людей?????
и вообщекак она вообще куда то дозвонилась?

UnThieF 04.02.2006 14:20

Цитата:

Откуда толпа людей?????
Это члены культа....
Цитата:

и вообщекак она вообще куда то дозвонилась?
С мобильного.

Axo-mi-Lanco 05.02.2006 03:49

Цитата:

Сообщение от UnThieF
Это члены культа....

С мобильного.

какая нх моблиьная связь в Silent hill ???Изнасиловать режиссёра.

John Davis 05.02.2006 11:06

Цитата:

какая нх моблиьная связь в Silent hill ???Изнасиловать режиссёра.
Может лучше посмотрим фильм сначала, а потом будем насиловать? Ты даже трейлер не видел, судя по всему, а уже недоволен.

UnThieF 05.02.2006 11:13

Да,с годом режиссер явно перепутал.....

Axo-mi-Lanco 05.02.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от John Davis
Может лучше посмотрим фильм сначала, а потом будем насиловать? Ты даже трейлер не видел, судя по всему, а уже недоволен.

как же не видел если видел? Действие Игры Происходит в 70-ых годах, а тут сотовые.

Здесь был Я 07.02.2006 22:30

Цитата:

как же не видел если видел? Действие Игры Происходит в 70-ых годах, а тут сотовые.
Ну вообщето взяты все части за основу , так-что и время другое!

-DanMer- 09.02.2006 02:46

Ну вроде бы конами следит за съёмками фильма.. Хорошо хоть не Уве Боллу достался.. а то его последний "Бладрейн" шокировал)

Obk 09.02.2006 18:43

Какая лучше?

Вот все почти говорят: вторая, вторая......а по-моему третья....там и атмосфера больше давит и ненормальностью больше попахивает....вот

RagHaR 09.02.2006 21:29

Obk, сюжетом 2 часть все равно лучше, а это в игре главное.

Obk 09.02.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от RagHaR
Obk, сюжетом 2 часть все равно лучше, а это в игре главное.

А по-моему важнее персонаж и атмосфера, а в 3-ей она более жуткая.
Кроме того она интересна как развитие темы первой части. Да и графика оставила за собой наилучшие воспоминания...
Хотя и вторая не тоже очень понравилась.

КолбаСКА 09.02.2006 21:43

Да, третья часть мне тоже больше всех нравиться.:sml:

Obk 09.02.2006 21:46

первую проходил?

SgyXa 09.02.2006 22:49

В фильме взета за основу первая часть тока почемута места мужика баба играет. в Ролеке показывают девочку убежавшую от отца(ну в фильму от матери походу) и полецейскую бабу которая была тока в 1 часте если не ошибаюсь её помоему звали сибил

Obk 09.02.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от SgyXa
В фильме взета за основу первая часть тока почемута места мужика баба играет. в Ролеке показывают девочку убежавшую от отца(ну в фильму от матери походу) и полецейскую бабу которая была тока в 1 часте если не ошибаюсь её помоему звали сибил

Не понимаю, чего ты ждёшь от фильма, неужели дуаешь он получицца?
:lol:

КолбаСКА 10.02.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от Obk
первую проходил?

Не:Emba: Прошёл только 2ю, 3ю и 4ю.

Obk 10.02.2006 07:16

Цитата:

Сообщение от Вектор
Не:Emba: Прошёл только 2ю, 3ю и 4ю.

Я дак её недопроходил: там загадки убойные...

SgyXa 10.02.2006 14:08

Obk
ну не знаю посмотрим?:cool:

Obk 10.02.2006 19:12

SgyXa

SgyXa,

Я дак не рискну посмотреть.....ну если только краем глаза:wnk:

=GS=Dark 10.02.2006 19:19

а гаварили што 4 последния будет неизвесна когда 5 выйдит ?

Obk 10.02.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
а гаварили што 4 последния будет неизвесна когда 5 выйдит ?

Ходят слухи, что к лету 2006-го, весте с PS3...

=GS=Dark 10.02.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от Obk

а на PC не извесно?

Obk 10.02.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
а на PC не извесно?

Вот этого я не знаю, может сразу, а ожет через годик как со 2-ой и 3-ей...:confused:

Obk 10.02.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
да я ва многое играю даже в c.s иногда ганяю а я блин 4 часть так и не прошол SH=)

А я только с плохой концовкой смог пройти хорощо хоть на полной версии. А сначала проходил левую пиратку без финального ролика
:mad: :mad:
Нудная какая-то игра получилась: халтура.:frown:

SgyXa 10.02.2006 22:45

А Я прошёл 4 часть тока без концовки.пираты блин урезали. такая лажа получилась. проходить заново нормальную на dvd как то лень.СКУКА.ЗАГАДАК ВООБще МИНИМУМ как моно было в такой игре урезать загатки я не понимаю

=GS=Dark 10.02.2006 22:48

блин а у меня 3 часть халтура без звука вопше играть не каив =(

Obk 10.02.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от SgyXa
А Я прошёл 4 часть тока без концовки.пираты блин урезали. такая лажа получилась. проходить заново нормальную на dvd как то лень.СКУКА.ЗАГАДАК ВООБще МИНИМУМ как моно было в такой игре урезать загатки я не понимаю

Хотели сделать экшн, да руки кривые.
В плохой концовке и Генри, и Айлин помирают. Показывают квартиру главгероя, там на диване лежит юный Салливан. А Салливан старший висит на стене. Это так, к слову.....

Obk 10.02.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
блин а у меня 3 часть халтура без звука вопше играть не каив =(

Бери на ДэВэДэ, там будет звук в роликах....(у тебя же там нет?)
А вообще 3-я часть по мне лучшая, так что советую продолжать....:head:

=GS=Dark 10.02.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Obk
Бери на ДэВэДэ, там будет звук в роликах....(у тебя же там нет?)
А вообще 3-я часть по мне лучшая, так что советую продолжать....:head:

ага в роликах нет да я блин и взял на dvd тока зборник там ешё блудрейн 1 сеференг тоже 1=) я вопше тока иза SH взял диск=)

Obk 10.02.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
ага в роликах нет да я блин и взял на dvd тока зборник там ешё блудрейн 1 сеференг тоже 1=) я вопше тока иза SH взял диск=)

Поищи чисто сайлент хилл, без других игр.......либо на 3-х дисках: я такой проходил....
А кстати зря ради только него, суфферинг первый - тоже супер, правда чистый экшн, разбавленный хоррором. Я на днях второй суфферинг прошёл - фуфло.

SgyXa 10.02.2006 23:06

1 и 3 части самые крутые.и по сюжету и по загадкам и вообще супер

=GS=Dark 10.02.2006 23:09

мне в первай нравица канцовка где ево нло похишает я ржал бл полчаса =))))

=GS=Dark 10.02.2006 23:17

ешё прикольная игрушка Alone the Dark

Obk 10.02.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от SgyXa

Я в первую играл совсем недавно в первый раз по эмулятору, там перевод галимый был, я не смог решить загадку с пианино.
А третья в натуре наилучшая и загадками, и графикой на тот момент(да и сейчас покатит), атмосферой, главгероиней, задними персонажами(взять хотя бы Винсента), там и юмор есть(Happy birthday, dear Who are you), короче эталон(ИМХО):cool:

Obk 10.02.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
ешё прикольная игрушка Alone the Dark

Только на скринах видал, играть не приходилось, хотя знаю, это типа начинатель жанра...

_Доктор_ 11.02.2006 04:36

Цитата:

Сообщение от SgyXa

Первая - на спорю, родоначальница жанра так сказать... а вот по части третьей не соглашусь - графон ништяк, а вот сюжет подкачал. Зато вторая часть самая что не на есть суперская игра: и сюжет супер и головоломки!! Четвертая вообще какоето недоразумение ):

Obk 11.02.2006 09:35

Цитата:

Сообщение от _Доктор_
Первая - на спорю, родоначальница жанра так сказать... а вот по части третьей не соглашусь - графон ништяк, а вот сюжет подкачал. Зато вторая часть самая что не на есть суперская игра: и сюжет супер и головоломки!! Четвертая вообще какоето недоразумение ):

Если б ты проникся первой, тебе бы и третья понравилась.

John Davis 11.02.2006 09:40

Во-первых это консольный подфорум, и проблем с "урезанными" дисками, как вы понимаете, у нас нет. Такое обсуждайте в PC-части форума, в разделе Double Trable.
Давно надо было сказать, да думал не дойдет до такого... Заканчиваем разговоры о неудачных пиратках.

UnThieF 11.02.2006 18:01

Цитата:

Врятли т.к. еще даже скринов еще нету.
Цитата:

Вот этого я не знаю, может сразу, а ожет через годик как со 2-ой и 3-ей...
Говорят,что врятли хотя еще все может измениться.

SgyXa 11.02.2006 23:19

а что вообще известно про 5 часть.кроме того что она будет связана со всеми частями.

Obk 11.02.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от SgyXa
а что вообще известно про 5 часть.кроме того что она будет связана со всеми частями.

Cмотри первую страницу постов.

UnThieF 12.02.2006 11:28

"Konami создает новую, уже пятую часть игры. Создатели игры обещают вернуть серию к истокам. Silent Hill 5 будет больше всего похож на вторую часть. И это правильно! Например, Silent Hill 4 – был слишком оригинален и сильно отличался от всей серии. К сожалению, не в лучшую сторону. Теперь, нам клятвено обещают еще меньше экшна, еще больше головоломок и ужаса. Сюжет игры пока хранится в строжайшей тайне. Konami собирается активно использовать в игре игру света и тени, создавая тем самым весьма пугающие ситуации…

На каких платформах игры выйдет, также пока не известно. Как только появятся новые подробности, мы сразу же вам об этом сообщим.

Silent Hill 5 - в разработке.

В своем последнем интервью Масаши Цубояма из компании Konami подтвердил, что пятая часть сериала Silent Hill уже находится в разработке, однако опроверг мелькнувший на одном из сайтов слух, гласивший, что она будет носить подзаголовок Shadows.

"Я не знаю, откуда они взяли эту информацию, но она ложна", - отрезал Масаши. Вслед за этим дизайнер выходящей вскоре Silent Hill 4: The Room выдал следующую фразу: "Мы еще точно не знаем, на каких платформах появится пятая часть - на PlayStation 3, Xbox 2 или на чем-то еще. В любом случае, это будут не нынешние консоли". Итак, Silent Hill 5 объявится на приставках следующего поколения, что соответствующим образом скажется на сроках выхода игры. В лучшем случае ее стоит ждать в 2006 году, в худшем - в 2007-м или даже позже.

Акира Ямаока заявил, что пятая часть станет полным перерождением серии. Как в плане графическом, так и в плане сюжета. Надеемся, что атмосферность кромсать не станут.

Есть фрагмент интервью, в котором продюссер Silent Hill 5 Акира Ямаоко говорит о том, что еще во времена Silent Hill 3 Konami (которая кстати делалась на английском, а не на Японском) серъезно задумывалась о портировании игрушки на PC. После выхода четвертой части, волнения в геймерских массах приняли новую порция катализатора в виде танкового управления и слишком уж глючной камеры. Поэтому Ямаоко говорит, что при работе над пятой частью игры они будут серъезно задумываться о портировании на комп.

Konami уже давно ведут работу по опросу геймерского мнения в Японии. Благо, что в Японии, а не в США. Ведь всем известен американский подход к ужасам (Doom 3 – не смешите). Так вот, после выхода третьей части среди фанатских масс началось волнение. Девушки начали претендовать на то, что главным героем игры на самом деле должна быть девушка, парни кричали, что только мужчина может быть нашим проводником в мир ужаса. И, судя по различным интервью, Konami работают над тем, чтобы предоставить игроку право выбора. Еще один шаг навстречу нелинейности. Главное – сделать так, чтобы сюжеты за разных героев все же хоть чуточку различались, иначе нет смысла менять пол героя.

Факты о Silent Hill 5:

- оригинал будет либо на Microsoft Xbox 2, либо на Sony Playstation 3.

- сумасшедший, за которого мы будем играть, будет вспоминать события, произошедшие в городе, при беседе с доктором.

- игру БУДУТ переводить и на другие консоли, и на наш любимый PC.

- игра не будет называться Shadows или Shadows of the past.

- в игре станет намного больше боссов, они станут намного сильнее.

- разработчики хотят сделать выбор главного героя. То есть нам дадут возможность выбрать женщину или мужчину, или другого мужчину. В общем, пока не ясно, но очень интересно. "

Здесь был Я 12.02.2006 17:47

Цитата:

Факты о Silent Hill 5:

- сумасшедший, за которого мы будем играть, будет вспоминать события, произошедшие в городе, при беседе с доктором.

- игру БУДУТ переводить и на другие консоли, и на наш любимый PC.

- игра не будет называться Shadows или Shadows of the past.

- в игре станет намного больше боссов, они станут намного сильнее.

- разработчики хотят сделать выбор главного героя. То есть нам дадут возможность выбрать женщину или мужчину, или другого мужчину. В общем, пока не ясно, но очень интересно. "
Но все эти факты все-волиш слухи и ничего больше , а жаль.

Obk 13.02.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Самый БольшоЙ
Но все эти факты все-волиш слухи и ничего больше , а жаль.

Но порою слухи сбываюца...:sml:

UnThieF 13.02.2006 14:29

Всеравно SH не выйдет раньше MGS4.
Так,что нам как мин. еще год ждать))

Obk 13.02.2006 14:54

Какой бы не была пятая часть, SH всё равно великая серия.

Здесь был Я 13.02.2006 20:46

А я думаю 5 часть будет ремейкоми 1 части млм истории в которой будут участвовать герои из старой серии.

Obk 13.02.2006 22:05

Откуда такие маловероятные мысли?

Здесь был Я 14.02.2006 22:44

Цитата:

Но порою слухи сбываюца
Вот из твоих слов...

UnThieF 15.02.2006 15:22

Не ну это уже перебор))

Obk 15.02.2006 15:38

Римейк первой части точно уж не будет, зачем? а вот герои предыдущих частей вполне могут фигурировать, как это уже бывало...

=GS=Dark 16.02.2006 15:47

а кто написал музыку к SH4? а нашёт таво што в SH5 можна будет мужиком или тёлкай играть меня не очень впечитляет такоеже было в Alone the dark и там на сюжет это некак не влият тока немного другие уровни и всё :frown:

UnThieF 16.02.2006 17:37

Цитата:

а кто написал музыку к SH4?
Akira Yamaoka.Грех не знать:mad:
Цитата:

а нашёт таво што в SH5 можна будет мужиком или тёлкай играть меня не очень впечитляет
А кем ты хочешь играть?Cтулом?))

Axo-mi-Lanco 16.02.2006 17:51

Silent hill 1 и 2 лушие по сюжету. Потом 4-ая часть и потом самая глупаяя 3-я часть- с хорошей графикой.

UnThieF 16.02.2006 17:55

Цитата:

самая глупаяя 3-я часть
Глупая?В каком месте она глупая?

=GS=Dark 16.02.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от UnThieF
Akira Yamaoka.Грех не знать:mad:
А кем ты хочешь играть?Cтулом?))

да я о том што там можно выбирать

Obk 16.02.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Pahan15yel
Silent hill 1 и 2 лушие по сюжету. Потом 4-ая часть и потом самая глупаяя 3-я часть- с хорошей графикой.

Самый глупая 3-я??Спасибо, посмеялся...ты вообще хоть в одну из них играл, или свой мега рейтинг нашару ставил?:lol:

=GS=Dark 16.02.2006 18:05

в 3 части сюжет каиф и в 4 мне тоже понравился

Obk 16.02.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark

в 4-ой больше ничего понравиться то и не может.

UnThieF 16.02.2006 18:14

Цитата:

Я рад за тебя))

=GS=Dark 16.02.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Obk
в 4-ой больше ничего понравиться то и не может.

монстры мне ешё понравились =)))))

Obk 17.02.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от =GS=Dark
монстры мне ешё понравились =)))))

Это кто ж? Прыгающие макаки или воняющие духи?

=GS=Dark 17.02.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Obk
Это кто ж? Прыгающие макаки или воняющие духи?

нет эти блин двухголовые твари =)

Obk 17.02.2006 18:47

в 4-м убрали фонарик, радио и темноту - факторы страха предыдущих игр серии

7Azimuth 18.02.2006 01:27

Кому нужен Мега-Гайд по всем секретам СХ качаем отсюда:http://www.hometown.ru/Silent_Hill_secrets_v1_0.rar

Реклама форума

UnThieF 18.02.2006 15:44

Цитата:

Кому нужен Мега-Гайд по всем секретам СХ качаем отсюда:http://www.hometown.ru/Silent_Hill_secrets_v1_0.rar
Не плохо))
Жду продолжения)

Dellow 18.02.2006 16:09

Цитата:

на соньке...
Эх, скорее бы игра вышла - уж очень хочется саундтрек послушать...

Здесь был Я 18.02.2006 16:48

Цитата:

Хорошо , даже отлично , жалко , что 4 части нету , а так просто отлично , такую-бы книгу про метал геар солид , было-бы счастье.Респект , я тебе даже карму поднял.

7Azimuth 18.02.2006 17:06

Цитата:

Хорошо , даже отлично , жалко , что 4 части нету , а так просто отлично , такую-бы книгу про метал геар солид , было-бы счастье.Респект , я тебе даже карму поднял.

Еще будет, поверь мне. Четвертая часть уже в разработке!:cool:

The End 22.02.2006 20:23

Мне силент очень понравился, прошёл все части,
но 4 часть меня разачаровала(зверски сложная, без фонаря и тумана как уже упоминалось)

_Доктор_ 07.03.2006 02:23

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
но 4 часть меня разачаровала(зверски сложная, без фонаря и тумана как уже упоминалось)

Ну по поводу зверски сложной это ты через чур загнул - я ее например проглотил за 4 дня. А вот по поводу атмосферы и страха - 4 часть - ошибка серии!!! :(

The End 08.03.2006 02:38

Цитата:

Сообщение от _Доктор_
Ну по поводу зверски сложной это ты через чур загнул - я ее например проглотил за 4 дня.

Ну на легком режиме я и за 3 часа могу пройти, но всё равно, она по сравнению с остальными намного сложнее.
Цитата:

Сообщение от _Доктор_
А вот по поводу атмосферы и страха - 4 часть - ошибка серии!!!

Правильно мыслишь, атмосферу посеяли незнай где :frown:

AndrGraft 08.03.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Правильно мыслишь, атмосферу посеяли незнай где

Ну почему же... Главгерой как всегда бродит по глубинам собственного подсознания...

Хотя, сказать честно, SH2 для меня остаётся идеалом. Там даже саундтрэк
ТАКОГО уровня.

Вобщем тоже самое, что Нейл Янг для "Мертвеца"

Здесь был Я 08.03.2006 22:42

http://www.kino-govno.com/posters/silenthill_6s.jpg
http://www.kino-govno.com/posters/silenthill_7s.jpg
А вот и новые постеры!

AleX Xzander 08.03.2006 23:34

Цитата:

Правильно мыслишь, атмосферу посеяли незнай где
Да уж! Помню, я когда Третью серию проходил, играл в нее только с утра (если получалось, конечно). У меня еще комп так стоял, что сидеть приходилось спиной к двери... Бр-р... Мурашки по коже. А ведь вроде на экране ничего такого и не происходит...

Цитата:

Хотя, сказать честно, SH2 для меня остаётся идеалом.
Самый сильный сюжет в серии, хотя третья - самя страшная.

_Доктор_ 09.03.2006 05:19

Цитата:

А вот и новые постеры!

Когда пойдет на экраны?? Че слышно??

UnThieF 09.03.2006 16:25

Цитата:

Когда пойдет на экраны?? Че слышно??
21 апреля
Цитата:

Самый сильный сюжет в серии, хотя третья - самя страшная.
Не, самая страшная это SH1 и SH2)
В SH3 крови уж слишком много...

The End 09.03.2006 19:00

ИМХО в 1 и 2 части интересней всего играть, а в 3 страшнее всего (я в 3 играл ночью, ещё те ощущения :sml: )

Obk 10.03.2006 18:54

Третья явно страшнее всех. Возможно благодаря самым мрачным локациям. Во второй же страшно становилось лишь тогда, когда пытаешься поставить себя на место героя, понять его безысходность. Хотя есть и исключения - побег от пирамиды например.

Mr_DimaS 10.03.2006 19:43

По-моему 1 - лучшая!
З.Ы.: Тока сюжетец больно мудреный!

З.З.Ы: Хотя он во всех частях мудрёный!

Здесь был Я 10.03.2006 20:43

http://www.kino-govno.com/posters/silenthill_8s.jpg
http://www.kino-govno.com/posters/silenthill_9s.jpg
Кстати вот и новые посторы , кстати 2 очень похож на отца-дверь из 2 части:)

The End 10.03.2006 21:16

Obk
Кстати, я видел в трейлере фильма ту самую пирамиду (мы с друганом называем пирамиду *колпак* :Grin: ) интересно будет посмотреть фильм. :sml:

Konstantyn 10.03.2006 21:43

Вау...Шо будет фильм Silent Hill?
А кто знает,когда в Украине будет?

The End 10.03.2006 22:43

Konstantyn
Вся информация по фильму:
год 2006
страна США, Франция, Япония
оригинал Silent Hill
режисcер Кристоф Гэнс (снимал *Братство волка*)
сценарий Роджер Эвэри, Кристоф Гэнс, Nicolas Boukhrief
продюсер Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Эндрю Мэйсон
оператор Dan Laustsen
композитор Akira Yamaoka
В главных ролях:
Рада Митчел (снималась в *Чёрная дыра*)
Лори Холден
Шон Бин
Дебора Унгер
Таня Аллен
Кристофер Бриттон
Ким Коутс
Джоделль Ферланд
Элис Кридж
Джанет Лэнд
жанр ужасы, триллер
бюджет $50 000 000
мировая премьера 21.04.2006
премьера в России 11.05.2006

Вопросы? :sml:

Dellow 10.03.2006 22:48

Цитата:

ТАКОГО уровня.
да, хотя и мелодии немного однообразные, но все равно эталон!
А где можно заценить саундтрек первого сайлента?
P.S. Скорее бы фильм - пойду на самый поздний сеанс!!!!!! Правда что потом делать не знаю - идти целых 3 км домой не вариант - помру со страха... Придется в кинотеатре ночевать... =)

Цитата:

бюджет $50 000 000
Неплохо - должно хватить...

The End 10.03.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Dellow
ТАКОГО уровня

Для меня тоже это идеал, там даже концовок больше чем в последующих частях.
Цитата:

Сообщение от Dellow
А где можно заценить саундтрек первого сайлента?

сдесь<http://gh.ffshrine.org/soundtracks/106>

-Vc- 10.03.2006 23:27

Все наезжают на режиссера Сайлент Хила.А он, к вашему сведению, играл во все части игры.
В этом есть плюсы и минусы.
Плюсы--------------------------------------------------------------------
Он может передать атмосферу
Минусы-------------------------------------------------------------------
Он может захотеть сделать лучше игры и всё испортит

AndrGraft 11.03.2006 00:45

Первое - 50млн очень небольшой бюджет. С такими деньгами можно претендовать только на концептуальное или артхаусное кино. В этом и плюсы и минусы.

Второе - "Кромешная Тьма" (того, кто первый перевёл это как "Черная Дыра" я бы лично сжёг по частям в камине ;-)) как раз один из немногих примеров подобных фильмов.

Надеюсь. Что и SH the movie станет таким примером. Поживём - увидим, впрочем :-)

The End 11.03.2006 04:09

Цитата:

Сообщение от AndrGraft
Второе - "Кромешная Тьма" (того, кто первый перевёл это как "Черная Дыра" я бы лично сжёг по частям в камине ;-))

Минутку Уважаемый!
Так перевёл не я, и согласен что перевод не соответствует оригиналу, но я сдесь не причем :sml:

AndrGraft 11.03.2006 07:22

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Так перевёл не я, и согласен что перевод не соответствует оригиналу, но я сдесь не причем

Конечно не при чём, только повторять чужие глупости не надо. Sorry, за излишнуюю резкость и спасибо за информацию по фильму.

Ещё раз по поводу бюджета, всё же это сумма относительная, для масшабной картины этого маловато, а вот для ужастика с хорошим сюжетом и крепкими спецэффектами должно хватить ;-)

SgyXa 11.03.2006 16:17

НЕ Сглазте :Grin:

DSpirit 11.03.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от AndrGraft
для масшабной картины этого маловато

Ну не Властелина колец снимают %)

А после трейлера я поверил в то что фильм точно не испорчен.

НО, вообще-то тема про ИГРУ! %) просто напоминаю

AleX Xzander 12.03.2006 00:31

Цитата:

А после трейлера я поверил в то что фильм точно не испорчен.
Суровый жизненный опыт показал, что трейлерам (тем более официальным) лучше не верить.

Цитата:

Вопросы?
А сюжетец про что, если в двух словах?

The End 12.03.2006 00:37

Цитата:

Сообщение от AleX Xzander

Сюжет начинается как первая часть игры *Дочка главной героини бредит сайлентом, в конце концов она с дочкой едет в этот город. По дороге неожиданно происходит авария, джип сносит с дороги, главная героиня очухивается одна в пустой машине, дочки нет, героиня идёт на поиски в город Silent hill (Тихий холм), но с городом что то не так, где все люди?

Вот такая вот завязка.

gorulez 12.03.2006 02:53

Мировая премьера: 21.04.2006
Премьера в России: 11.05.2006
Чуть подольше подождём...

Obk 12.03.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от AleX Xzander
Суровый жизненный опыт показал, что трейлерам (тем более официальным) лучше не верить.

http://www.hometown.ru/newspaper.zip
скачивай и читай

Evil Geniuz 13.03.2006 18:18

Вроде 11 число прошло...а о фильме ни слуху, ни духу...почему?Его даже в запланированных фильмах нет!!!

AleX Xzander 13.03.2006 19:35

Цитата:

Вроде 11 число прошло...а о фильме ни слуху, ни духу...почему?Его даже в запланированных фильмах нет!!!
А у нас че, уже май, что-ли? Там же 11.05.06 написано... lol

BoneS 15.03.2006 07:00

Сегодня уже март, а я все с нетерпением жду фильма. Просматривая последний официальный трейлер, сделал вывод, что человеку знакомому с серией он как минимум понравится (про обычного зрителя говорить не буду тут все спорно). Кто видел меня поймет. Очень интересно выглядят все эти развороты и ракуарсы камеры точь в точь как в игре :rolleyes: , да и окружение точь в точь как в 3 части. Вобщем думаю это будет стоящее кино по крайней мере для нас с вами!!!!!!!

Данте Грид 15.03.2006 13:09

Извините уж, но было-ли сдесь написано про Silent Hill 5? Все говорят : "Уже в процессе", "Ждём...", а я могу сказать уже что-то более однозначное. Серия Silent Hill вновь вернётся в своё привычное русло - там будет психоделический сюжет о человеке, который обезумел в ходе прибывания в этом городе. Жаль, что в конце будет попахивать Трэшем, но это всё же лучше, чем SH4...
Фильм? Да, видел - ничего, "есть" можно, хотя столько несоответствий...
Если кто не в курсе, то это будет переосмысливание первой части легендарного игросериала. Но почему вместо Гарри Мэйсона там бегает какая-то светловолосая барышня? Её дочь попрежнему зовут Шерил, но вы её видели?! Слава богу, разрвботчики вовремя одумались, и переключились на первую часть, хотя сначала планировалось сделать фильм по SH3 - настолько неудачно, что аж зубы сводит...

The End 15.03.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Greed
но это всё же лучше, чем SH4...

Согласен лучше.
Цитата:

Сообщение от Greed
Её дочь попрежнему зовут Шерил

Её в фильме зовут Шерон (Sharon)
Цитата:

Сообщение от Greed
сначала планировалось сделать фильм по SH3 - настолько неудачно, что аж зубы сводит...

А чем тебе 3 часть не понравилась? Мне например понравилась.

Dart Shuler 15.03.2006 19:41

Если мона, можете сказать дату выхода фильма и 5 части?

The End 15.03.2006 20:12

Dart Shuler
Будь так добр, просматривай предыдущие посты, уже было сказано, что
мировая премьера 21.04.2006
премьера в России 11.05.2006
А игра появится скорее всего в следующем году на ПС3.

Barton 15.03.2006 20:21

Премьера фильма в Америке 21 апреля, когда у нас 11.05.06. Первоначально хотели снимать по 2 части, но поняли что не объяснив про сам город Сайлент Хилл ничего вразумительного не выйдет зритель ничего не поймет, что за монстры? откуда? и.т.д. Поэтому решили снимать по первой игре, заменили гл. героя на женщину т.к. по словам режисера если в игре "чувствительность" Гарри смотрится органично, то на экране это будет выглядеть не очень. Режиссер сам большой фанат игры. Если все выгорит то продюсеры на сиквел уже согласны. Хронометраж около двух часов, ничего не вырезали, т.е. в кинотеатрах будет режиссерская версия. Рейтин R, много насилия.

AndrGraft 16.03.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Barton
Первоначально хотели снимать по 2 части, но поняли что не объяснив про сам город Сайлент Хилл ничего вразумительного не выйдет зритель ничего не поймет, что за монстры? откуда? и.т.д. Поэтому решили снимать по первой игре, заменили гл. героя на женщину т.к. по словам режисера если в игре "чувствительность" Гарри смотрится органично, то на экране это будет выглядеть не очень.

М-да уж, всё же у кино другие законы... Помнится во 2-ой части игры своеобразную летопись города можно было найти только во время второго прохождения игры. Тоесть в первый раз играющему предлагается самому строить догадки и версии. Это есть правильно - SH ориентирован на субъективное восприятие и этим замечателен. Вообще не люблю современное кино за поголовное упрощенчество - "Иначе домохозяйки и прочие, жрущие попкорн казуалы, не поймут!"

Бедный бедный Гарри! Режиссёр подумал, что если он слишком чувствительный и впечатлительный зритель решит, что он гей, видимо... :-)))

Чем больше вспоминаю игру, тем менее удачной кажется идея её экранизировать. Трэшак с чёрным юмором смотрелся бы однозначно выгоднее! ;-)))

Данте Грид 18.03.2006 09:26

Зеркало. Опять...

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Согласен лучше.
Её в фильме зовут Шерон (Sharon)
А чем тебе 3 часть не понравилась? Мне например понравилась.

Ох... Ну и нацетировал... Сразу по порядку :
1) Шерон? Правда? Как сказать... Опять накосячили!:sml:
2) Мне Silent Hill 3 тоже очень понравилась, а вам, многоуважаемый дед, советую читать более внимательно - я говорил о том, что сперва фильм снимали именно по третьей части, но результат был настолько плох, что пришли злобные дяденьки-продюссеры и сказали : "Что за **** вы сотворили?! Убрать!!", и я с ними полностью согласен! Вы видели этот, уже наполовину готовый, фильм? Если нет, то лучше и не смотрите! Лучше ждите "переосмысливание первой части" - это будет отличный фильм!:wnk:

Krutoy men 18.03.2006 11:19

Greed
Догвилль?

Barton 18.03.2006 14:40

Цитата:

сперва фильм снимали именно по третьей части, но результат был настолько плох, что пришли злобные дяденьки-продюссеры и сказали : "Что за **** вы сотворили?! Убрать!!"
Не знаю откуда у вас инфа, моя лично с журнального интервью с режиссером. http://img211.imageshack.us/gal.php?g=shfang1of53yp.jpg
Снимать хотели по 2 части, а не по 3.

Dellow 18.03.2006 20:25

Цитата:

Снимать хотели по 2 части, а не по 3.
по-моему на мании даже видеоролик был. Когда не помню - примерно год назад. Получилось и впарвду не очень - но я тгда был под сильнейшим впечатлением от 3-й чатиЮ поэтому схавал и забыл =)
А то что сняли сейчас и без впечатления внушает уважение!

BoneS 19.03.2006 06:36

Цитата:

Сообщение от _Доктор_
А че нам расстраиватся??? И ваще это форум консольщиков!!!

Ты знаешь в душе я тоже консольщик. Все мое детство у меня были одни только приставки, всех видов. Но вот на то что у меня появится ПС 3 я смотрю скептически, вопервых брать лецинзионную дорого (если еще и считать лецинзионный Хилл 5), а пока ее прочипуют ждать столько же сколько до выхода Хилла на Компе. Так что выбор однозначен (покрайней мере для меня) - ждать версию на ПК.
З.Ы. А ПС 3 я бы себе все таки хотел как довесок к ПК. (Надеюсь за флуд не посчитают этот пост :Emba:)

ferrez4 19.03.2006 11:30

Игры серии Silent Hill настолько популярны,что уже скоро мы посмотрим фильм Silent Hill.А возможно в ближайшем будущем прочитаем книги по этой игре!

Cactus 20.03.2006 18:52

Цитата:

Игры серии Silent Hill настолько популярны,что уже скоро мы посмотрим фильм Silent Hill.А возможно в ближайшем будущем прочитаем книги по этой игре!
Ну книги мы и сейчас можем почитать.

СУМРАК 20.03.2006 19:37

Комиксы, вот что действительно передает атмосферу игры...

Cactus 20.03.2006 19:48

Цитата:

Комиксы, вот что действительно передает атмосферу игры...
Если честно, меня не сильно впечатлило.Всетаки игра по лучше будет))

Krutoy men 21.03.2006 00:11

Комиксы - статичная картинка. В конце превращаются в боевик - фи.

BoneS 21.03.2006 07:19

Что то на счет комиксов по Хиллу я в первый раз слышу... Не подскажете плз де их можна поматреть???
З.Ы. Игра все равно рулит.... (Особенно первая часть (ностальгично вздыхаю) - как в первый раз :wnk: ).

И еще огроменнейший тому респект кто даст какую нить инфу о книге по СХ : Lost Memories. Давно хочу почитать. Если кто знает ссылку скинте, заранее всем спасибо. (А огромное УЖАВЕНИЕ создатетлю топика!)

Krutoy men 21.03.2006 07:58

И огромное уважение будет вам, если удосужитесь посмотреть прошлые страницы - там есть ссылка на Lost Memories на русском. Повторять каждый раз ссылку - больно шикарно.

СУМРАК 21.03.2006 08:56

А вот в комиксах для ПСП будет полу статичная картинка, рулез. Комикс с анимацией...

Barton 22.03.2006 17:40

BoneS
Цитата:

И еще огроменнейший тому респект кто даст какую нить инфу о книге по СХ : Lost Memories. Давно хочу почитать. Если кто знает ссылку скинте, заранее всем спасибо.
Я в свое время через обыкновенный поисковик нашла. Обычно такую инфу выкладывают тематические сайты по СХ, там можно найти и другие книги и прочие материалы по игре (анализы сюжетов, героев и пр.)

COLD-kun 22.03.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от BoneS
И еще огроменнейший тому респект кто даст какую нить инфу о книге по СХ : Lost Memories. Давно хочу почитать. Если кто знает ссылку скинте, заранее всем спасибо. (А огромное УЖАВЕНИЕ создатетлю топика!)

Вот прямой линк: http://hometown.ru/lost_memories.rar
А вот не прямой) http://hometown.ru/books.html
Сайт очень хороший, там все можно найти.

Konstantyn 23.03.2006 03:38

Скажите плиз кто помнит в каком номере МАНИИ было видео "История SIlent Hill".

Dellow 23.03.2006 23:20

вроде бы в 11 и 12 за 2004 год.

BoneS 24.03.2006 07:30

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
И огромное уважение будет вам, если удосужитесь посмотреть прошлые страницы

Извиняюсь не досматрел...
Цитата:

Сообщение от COLD
Сайт очень хороший, там все можно найти.

Спасибо, изучу...
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
Скажите плиз кто помнит в каком номере МАНИИ было видео "История SIlent Hill".

11.2004 - начало(кто не видел всех этих матерьялов просто маст хэв их поматреть, особенно ролик с кровавыми зайцами) 01.2005 - оконцовка

Данте Грид 24.03.2006 08:24

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Greed
Догвилль?

А причём сдесь "Догвиль"? Там первая часть никак не вяжется со второй - просто хороший, психоделический фильм! А Silent Hill будет чуть поздже - ждёмс...:wnk:

BoneS 25.03.2006 06:45

Предлагаю сделать такой хит парад запоминающихся моментов в любой из частей нашего любимого игросериала. Т.е. предстоит самый сложный выбор: Какой из эпизодов вас наиболее впечатлил в свое время?
Мне кажется это достаточно интересно всем. А по мне: я еще раз поиграю во все части чтоб пересмотреть самые интересные эпизоды. :sml:
ТО, ЧТО ЗАПОМНИЛ НАВСЕГДА: Замый жуткий момент по моему мнению был в 1 части, когда по канализации мы направляемся из одной части города в другую. Очень напрягали нервишки монстры у которых звуки шагов были как капающая вода. И было непонятно толи это все таки вода журчит или.....
Да и вообще самая нагнетающая атмосфера одиночиства и безисходности во всей игре...

Вот. Жду ваших отзывов и ваших любимых моментов игр.

COLD-kun 25.03.2006 12:47

BoneS
играл только в первую часть(( Запонилось больше всего то, когда прямо на глазах Гарри нормальный мир становился "другим", вот это было интересно, а самая сложная головоломка в первой части, это где в госпитале надо открыть дверь четырьмя цветными хреновинами(с котом, черепахой и еще чем-то), сам пез подсказок так и не сделал(то, что написано на стене по-албански я не понял:sml: )

Obk 25.03.2006 13:01

Самый жуткий момент - побег от Красной пирамиды во второй части, там ещё всё заканчивается тем, что Джеймс забегает в лифт, а Мария не успевает.

Cactus 25.03.2006 14:07

Самый запоминающийся эпизод-разговор Джеймса и Мэри в концовке "Leave" SH2.Я после этого весь день ходил в подавленном состаянии....:frown:
Самый страшная локация-вся тюрьма...

Konstantyn 25.03.2006 14:14

А что вторая часть страшнее третьей,или четвёртой.

Cactus 25.03.2006 14:20

Цитата:

А что вторая часть страшнее третьей,или четвёртой.
Не то чтобы страшнее, но атмосфернее это точно.

Dart Shuler 25.03.2006 15:27

Для меня самый эмоциональный момент был в первой части, когда медсестра(живая, не помню имя) превращается в монстра. Это моментец в конце игры, а самая ступорная головоломка в превой части было отгадать в конце имена на таблице и написать с первых букв слово. Во второй до сих пор не могу пройти место с цифровым сейфом там где в доме жилом лазишь. Если кто нить знает, подскажите плиз. Ну а третью прошел без проблем:cool: .

Cactus 25.03.2006 15:32

Цитата:

Во второй до сих пор не могу пройти место с цифровым сейфом там где в доме жилом лазишь.
Забей на него.Он на сюжет совершенно не влияет...
Ну а если уж очень хочется его открыть то посмотри тут- http://www.silenthill.ru/silent/inde...articles&id=43

Lumiere 25.03.2006 15:35

Сцена первой смерти Марии была очень болезненной,да и музыка сразу жалобная начала играть....Очень грустно было

BoneS 26.03.2006 08:53

А еще запомнилась сцена из 3 части когда Хезер с детективом ехали в Сайлент хилл на автомобиле... Слезы дождя навевали грусть и тоску. А голос потерявшейся девочки рассказывал о своей судьбе, внимая напряженному молчанию мужчины......

Lumiere 26.03.2006 19:10

Действительно,очень интересный момент,а главное,что нестандартный-нигде ещё не помню такой кинематографичности...

LoMkA 26.03.2006 20:15

А я жду с нетерпением фильмака по первой части!Фильм выйдет весной(надеюсь) а первыу часть считаю самой лучшей.Жалко что в фильме не Гарри глав герой!А так на Мании ролик видел-понравилось!Видимо кино будет близко к содержанию первой части

Lumiere 27.03.2006 03:05

Главный герой-женщина, так как она лучше,чем мужчина,может справиться с такой эмоциональной ролью.По сюжету будет близко к СХ1, монстры будут из СХ2(ПХ,медсестра,беспокойный силуэт)и придуманные для фильма,альтернативный же мир больше всего напоминает СХ3.

Cactus 27.03.2006 09:03

Цитата:

монстры будут из СХ2
Не факт.Медсестры были во всех трех частях, тем более те,что будут в фильме отличаются, от тех, что в SH2.
ПХ.Надеюсь это не он т.к. вся логика из-за этого летит в чертям.
беспокойный силуэт.А разве он не из SH1?

Здесь был Я 27.03.2006 09:24

Акира Ямаока, продюсер сериала Silent Hill, дал недавно интервью, в котором рассказал несколько любопытных подробностей о пятой части игры.

Выяснилось, что Konami работает над Silent Hill 5 уже около двух лет, хотя официального анонса от компании так до сих пор и не видать. Игра совершенно точно делается для приставки PlayStation 3, что, впрочем, мало кого может удивить - этот сериал традиционно тяготел к консолям от Sony.

Ямаока-сан очень хочет сделать Silent Hill 5 максимально похожей по атмосфере на Silent Hill 2 - более психологичной, менее экшн-ориентированной. Акира недоволен тем, что получилось в Silent Hill 4 и наступать дважды на те же грабли не собирается. При этом команда разработчиков склоняется к более солнечному окружению, нежели в предыдущих играх сериала, а числительное из названия вообще запросто может пропасть. Нас ждет Silent Hill: Sunshine? Все может быть.

Еще поговаривают, что все те же люди параллельно работают над неким оригинальным ужастиком для Xbox 360. Хотя слово "оригинальный" здесь не очень подходит, потому что в основе игры лежит первоначальный сценарий Silent Hill 3. И действительно - не выбрасывать же рукопись только из-за того, что она не сразу пошла в дело?

Dart Shuler 27.03.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Главный герой-женщина, так как она лучше,чем мужчина,может справиться с такой эмоциональной ролью.

Не вижу в этом ничего хорошего. По сюжету первой части - жена Гарри умирает от болезни. А в фильме у нас кто? Несомненно на место Гарри втёрли его жену. А что дальше. После событий Гарри у умирающей Алессы забирает дитя - позже узнаётся что это Хезер с третьей части. Когда она возвращается домой, за креслом напротив телевизора кого она находит? Именно, зверски убитого Гарри! Если эти горе-режиссёры будут дальше снимать продолжения( а они их снимать будут) , то сюжетец придёт в огромный ступор. 3 часть очень связана о похождениях Гарри и намёки о нём появляються чуть-ли не на каждом углу. Несомненно, людям, которые в первый раз слышать слово Сайлент Хилл всё понравиться:beer: . А фанатам?:dob_m16:
Цитата:

Возможно нас ждёт Silent Hill:Sunshine?Всё может быть.

Гыгыгы, звучит одновременно смешно, нелепо и интересно.

The End 27.03.2006 17:21

Dart Shuler
На то она и серия чтобы в ней были сходства, а то как же продолжать серию? нужна же какая нибудь логическая сюжетная линия, наверное единственная серия где части не похожи друг на друга (сюжетом) это Финалка.

АуР 27.03.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Dart Shuler
На то она и серия чтобы в ней были сходства, а то как же продолжать серию? нужна же какая нибудь логическая сюжетная линия, наверное единственная серия где части не похожи друг на друга (сюжетом) это Финалка.

метал гир, ICO,Фатал фрейм,Резидент...Max Payne

Lumiere 27.03.2006 23:51

Цитата:

беспокойный силуэт
Из СХ2-100%-это же первый убитый Джеймсом монстр!

Сестрички с афиш и ролика в большей степени напоминают сестёр из СХ2-сходство всё-таки явное(кроме лица,которого в СХ2 не разобрать элементарно)

ПХ будет точно-он и в ролике был,и на афише,и в скане журнала французского,который я откопал.

Цитата:

Не вижу в этом ничего хорошего. По сюжету первой части - жена Гарри умирает от болезни. А в фильме у нас кто? Несомненно на место Гарри втёрли его жену.
И ничего плохого-сюжет не точная калька с СХ1.КОНАМИ всё регулирует,так что опасения в сторону

Не стоит канонизировать игру и ждать от фильма абсолютного сходства.Там как-никак ни одного монстра из СХ1,а только придуманные и из СХ2.Однако отставить панику-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Неужели ролики,наличие приличных актёров,контроль КОНАМИ,моменты со съёмочной площадки,офигительный дизайн монстров не аргумент в пользу фильма?

Cactus 28.03.2006 10:44

*Из СХ2-100%-это же первый убитый Джеймсом монстр!*
Сори, перепутал с одним из SH1, а где он там в трейлере?
*Сестрички с афиш и ролика в большей степени напоминают сестёр из СХ2-сходство всё-таки явное(кроме лица,которого в СХ2 не разобрать элементарно)*
Повторяю.Во всех SH, кроме четвертого, были медсестры.Они отличаются в основнов лицом(в SH2 оно похоже на пузырь)

Lumiere 28.03.2006 14:44

Цитата:

Повторяю.Во всех SH, кроме четвертого, были медсестры.Они отличаются в основнов лицом(в SH2 оно похоже на пузырь)
В первом СХ сёстры вообще другие были.

Cactus 28.03.2006 15:35

В SH1 медсестры были заражены паразитом.

The End 28.03.2006 18:35

Cactus
Кстати, в первой части помимо медсестёр ещё были доктора, тоже с паразитом на спине, но они были только в первой, в остальных их не было...

Dart Shuler 28.03.2006 22:03

То что пирамидоголовый в фильме будет это конечно-же хорошо, в игре он нервничать меня очень заставляет, особенно в тюрьме, ну остальные монстры со второй части не очень. Лучше-бы взяли с третьей.

Lumiere 28.03.2006 22:12

Если их не взяли,значит не вписываются по смыслу, сюжету, атмосфере, идее.

BoneS 29.03.2006 06:33

Друзья недавно в одном из магазинов видел в продаже журнал "К*нсоль" так вот, на его обложке промелькнула такая фраза: превью Sillent Hill Experience - кто нить о чем то подобном слышал? (журнал я не купил) Расскажите если знаете что это за зверь и счем его едят....

З.Ы. Если бы сделали фильм по сюжету точь в точь как в какой нибудь части то нам фанатам в первую очередь смотреть было бы не интересно!
Будем надеятся что он все таки не представляет собой какую то солянку из всех частей сериала, а как говорится является вбоквеллом основного сюжета, а может они очень хитро переплетутся, разве вы забыли как нас удивила конами выпустив 3 часть как продолжение первой?

Dart Shuler 29.03.2006 12:23

Видать это и есть версия для шайтан-ящика 360.

Cactus 29.03.2006 12:31

Цитата:

Видать это и есть версия для шайтан-ящика 360.
SH5 сначало будут пот PS3 делать.Тем более никаких новостей о том, что SH5 будет на Х360 не было........

АуР 29.03.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Cactus
SH5 сначало будут пот PS3 делать.Тем более никаких новостей о том, что SH5 будет на Х360 не было........

не факт что СХ5 будет на ПС3, возможно она выйдет на ЗЫ2

а какой-то сайлент хилл експириенс действительно есть
Насколько я знаю ето своеобразный аналог, сайлент хила выходившеего на Гейм бое( там был текстовый квест)

вот нарыл инфу, переводить в лом, потому Выкладываю на английском :))

Цитата:

Today, the publisher revealed that it will be releasing The Silent Hill Experience for the PSP. Instead of a proper Silent Hill game, the Experience will contain an interactive comic, music from the series, and various video presentations.

The comic will be based on the story of the upcoming film and will be drawn by Steve Perkins and Alex Shibao. Fans can navigate the six 15-minute chapters using the controls on the PSP and can also check out the Dying Inside comic series, optimized for the PSP.

The music portion will feature 20 tracks from the Silent Hill games chosen by the game's composer, Akira Yamaoka. Video content includes an interview with Silent Hill director Christophe Gans, a chat with Yamaoka, and cinematics from the Silent Hill games.

The Silent Hill Experience will be released in April 2006. No rating or pricing information has been announced.
В двух словах, для тех кто ен знает англ яз- ето игра для ПСП, основанная на Фильме Сайлент хилл.
Игра представляет из себя своеобразный интер-активный коммикс.

NickoN 29.03.2006 12:49

Я вот вам всем что скажу ребятки. Я- большой фанат Silent Hill, играл во все части ( кроме недоразумения на ГБА ), видал все концовки, прослушал всю музыку и знаю практически все секреты. Вот что я вам скажу, разрабы из Конями люьят эксперементировать с Тихим Холмом, и доэксперементировались до того что 4-я часть вышла ОЧЕНЬ нехорошей!!! ОЧЕНЬ!!! Но несмотря ни на что мы её приняли, полюбили и пригрели в своём сердце. Ходят упорные слухи про то, что в 5-й части будет много всего классного, ужасного и атмосферного. Но не подумали ли вы о том, что 5-я часть ненароком станет продолжением 4-й?! Конечно, это маловероятно, но МАЛО ЛИ? А может быть и так что у Конями закончились идеи? Культ мы узрели в 1-й части, любовь и ненависть во 2-й, страх, ужас и КРОВИЩЮ в 3-й, бредовый сюжет был в 4-й части. А дальше? А дальше нас ожидает большой сюрприз!!! Спрашивайте какой? А догадайтесь сами!!! :sml:

Dart Shuler 29.03.2006 12:54

to NickoN
5 часть будет продолжением 2-й. Окончательный вердикт Конами что выйдет он на PS 3.

АуР 29.03.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от NickoN
Я вот вам всем что скажу ребятки. Я- большой фанат Silent Hill, играл во все части ( кроме недоразумения на ГБА ), видал все концовки, прослушал всю музыку и знаю практически все секреты. Вот что я вам скажу, разрабы из Конями люьят эксперементировать с Тихим Холмом, и доэксперементировались до того что 4-я часть вышла ОЧЕНЬ нехорошей!!! ОЧЕНЬ!!! Но несмотря ни на что мы её приняли, полюбили и пригрели в своём сердце. Ходят упорные слухи про то, что в 5-й части будет много всего классного, ужасного и атмосферного. Но не подумали ли вы о том, что 5-я часть ненароком станет продолжением 4-й?! Конечно, это маловероятно, но МАЛО ЛИ? А может быть и так что у Конями закончились идеи? Культ мы узрели в 1-й части, любовь и ненависть во 2-й, страх, ужас и КРОВИЩЮ в 3-й, бредовый сюжет был в 4-й части. А дальше? А дальше нас ожидает большой сюрприз!!! Спрашивайте какой? А догадайтесь сами!!! :sml:

Не надо соплей. СХ4 игра не плохая, если смотреть на неё как на попытку сделать что-то новое в жанре.СХ2-Сх3, какие основные минусы етих игР? геймплей! и если-бы разроботчики ничего не меняли на них бы полились реки грязи, мол очередной РаЗ выпустили то-же самое.
Конами молодцы, не побоялись проексперементировать. Задумка не плоха( в 4-й части) просто не до конца реазлизована.Ругать игру не за что.

А на ГБа игра тебе не понравилась, исключительно из-за того, что не знаеш японского языка, ога.

Цитата:

Сообщение от Dart Shuler
to NickoN
5 часть будет продолжением 2-й. Это окончательный вердикт Конами и выйдет он на PS 3.

тебя конами лично об етом известили? :))
насколько я знаю ОКОНЧАТЕЛЬНО, еше ничего решено не было

Cactus 29.03.2006 13:00

Цитата:

5 часть будет продолжением 2-й. Это окончательный вердикт Конами
Cсылку скинь

Dart Shuler 29.03.2006 13:26

Не терзайте сильно. Не заметил. это лишь слухи. Но слухи самые популярные. Скорее всего так и будет.

Cactus 29.03.2006 13:31

Цитата:

. Но слухи самые популярные. Скорее всего так и будет.
Что-то я в первый раз слышу о таком...

NIGGAtive 29.03.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Dart Shuler
Не терзайте сильно. Не заметил. это лишь слухи. Но слухи самые популярные. Скорее всего так и будет.

слух есть слух, наверняка ничего сказать нельзя

Lumiere 29.03.2006 15:33

Цитата:

бредовый сюжет был в 4-й части.
Вот этого не надо-сюжет там интересен и полон трагизма,неоднозначености.Уолтер-маньяк,он убивает людей.Это,конечно, плохо.Но почему он это делает?!Он всего лишь несчастный,сошедший с ума человек, ищущий мать.Синтия отшила его в детстве-он её убил,Эйлин избил,хотя она к нему хорошо относилась-к этому времени уже,похоже, тронулся рассудком,стал женоненавистником.И вот,нашёл он мать в лице комнаты,которую часто посещал.Ради вызова её духа пошёл на ряд ужасных поступков....Разве мало трагизма?!Это история несчастного человека,попавшего в неправильную среду,выбравшего неверный путь.Хоть я и люблю СХ3,но сюжет там,например,попроще.Так что хватит ругать замечательную игру,от которой все ждали слишком много.Она всё равно в состоянии предложить гораздо больше,чем значительная часть игр,если даже не все.....

Vektor1987 29.03.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от АуР
СХ4 игра не плохая, если смотреть на неё как на попытку сделать что-то новое в жанре...Конами молодцы, не побоялись проексперементировать... Ругать игру не за что.

Истина. Они и сюжет взяли такой, чтобы слабо пересекался со всеми предыдущими частями. И правильно сделали. Игру надо оценивать как нечто арт-хаусное, экспериментальное и независимое.
Единственная придирка с моей стороны - это "заштампованность" главных героев. Генри и его девушка (чёрт, забыл как зовут) - чересчур положительны (уж слишком от них Америкой воняет).
Тем не менее, игровой мир (включая всех остальных персонажей) проработан на 5+. Как всегда.
А то, что игру явно недооценили - это факт. Ей как минимум надо было поставить 8.5 из 10, т. к. конкурентов в жанре у Silent Hill по-прежнему нет. То есть вообще. С серией Resident Evil и недавним Doom III (имхо, шедевр в жанре ужасов) его сравнивать нельзя. По сюжету последние две - однозначно слабее. И приоритеты в геймплее у них совсем другие.
Выходит, что Silent Hill - это уникальное явление. Поэтому, народ, любите Silent Hill. За то, что он есть. Имхо, как раз такие игры превращают банальный способ убить время в настоящее искуство.
P.S. Играл в последние 3 части. И все понравились (каждая - по-своему). Слышал, что первая часть была портирована на PC усилиями фанатов. Подскажите, плиз, где её достать. А то, прочитав последние несколько страниц ваших хвалебных отзывов о первом Silent Hill, во мне проснулось непреодолимое желание в неё сыграть. Заранее спасибо.

NIGGAtive 29.03.2006 15:50

Ну дум пугает разве-что корявым управлением.
А резидент ето уже не Хорор
А что косаетса конкурентов, то есть такие игры как, фатал фрейм и фобиден сирен, которы куда как страшней( имхо)

вектор за минус в акрму спасибо, теперь давай разберёмся...
дум 3, чем он пугает, распеши мне всё по полочкам

Cactus 29.03.2006 18:51

Цитата:

Слышал, что первая часть была портирована на PC усилиями фанатов. Подскажите, плиз, где её достать. А то, прочитав последние несколько страниц ваших хвалебных отзывов о первом Silent Hill, во мне проснулось непреодолимое желание в неё сыграть. Заранее спасибо.
http://www.hometown.ru/faq.html#sh

NickoN 29.03.2006 19:48

Смотрите что я вам скажу по поводу сюжета 5-й части. Конечно вы можете с этим не согласиться, это ваше право, но всё-таки я продолжу.

Итак начнём

Изначально в silent hill 2 хотели сделать 2 главных героя- Джеймс Сандэрлэнд и Джозэф Баркин. Про первого персонажа рассказывать незачем, мы и так всё про него знаем, а вот про Джозефа следует рассказать: Джозеф- пациент брукхэвнском госпиталя, довольно спокойный, но при определённых обстоятельствах бывает склонен к насилию. Во время игры мы не один раз находим упоминания о нём в виде записок: то он нашёл ключ, то ещё че-то. Также можно заметить, что он возможно не учился в школе- давайте прочтём его письмо: "I took the direckter's key I took the direckters's key - the one to the mooseum". Сразу видны грамматические ошибки. Джозеф попал в госпиталь потому, что не выдержал потерю своей дочери. ( прям как Джеймс страдал из-за потери жены:sml: ). И так давайте дальше: Джозеф мог быть ( ДА-ДА!!! ) членом культа: в больнице можно заметить записку на стене: "Крути крути колесо, и незабудь моё тайное имя" и далее шли цыфры. Это вам ничего не напоминает? А? А знали-ли вы что тайные имена в культе давались именно цыфрами!!! Мдя... И наконец о сюжете 5-й части. На многих сайтах есть интервью с разработчиками SH: "мы хотим сделать сюжет такой-же нелинейны как в SH 2 бла бла бла... Наш герой в 5-й части начнёт в госпитале ( наверняка брукхэвнском :sml: ) и будет вспоминать своё прошлое типа влэшбэками ( т.е. вспышками памяти ) и т.д. Это наталкивает на мысль, что Конямивцы решили задействовать в 5-й части героя, который так и не дебютировал во 2-й части этой игры. Как вам?

Dart Shuler 29.03.2006 21:39

Из всех версий эта найболее лучшая и интересная:sml:

NickoN 30.03.2006 12:50

Кстати, Silent Hill 5 выйдет на консолях следующего поколения. Ни а коком плэйстэйшн 2 или там первом ХВОХ не может быть и речи идти не может!!! Разве вам захотелось-бы играть в ТАКУЮ игру на разрешении экрана 800*600? А? Вот именно- НЕТ!!!

The End 30.03.2006 21:35

NickoN
Если что, ещё 4 часть хотели сделать на консолях следующего поколения, но что то не получилось.

NickoN 30.03.2006 22:25

Кстати, у меня к вам очень занятное предложение:
Давайте представим, что Конямовцы решили сделать новую часть Тихого Холма. И за сюжето решили обратиться к нам!!! А теперь дело за вами: просто пишите здесь новый сюжет, любой, хоть супер-мега-бредовый!!!
Дело за вами!!! Дерзайте!!! А по лучшим сюжетам я напишу книгу!!!

Вот мой сюжет: один фоторепортёр приехал в Тихий Холм, обходил его вдоль и поперёк и наснимал очень много интересного. И вот после проявления фотографий на них стала заметна девочка, у которой лицо на всех фотографиях размыто. В руках она держитт куклу, а одета она в красное платье. Репортёр решил узнать в чём дело и отправляется в туманный город...

MCA 30.03.2006 22:49

какой-то бред в теме начался...

Lumiere 30.03.2006 23:21

у которой лицо на всех фотографиях размыто.

Что-то Звонками попахивает.....

EP!C 31.03.2006 00:03

Девочка...Избито.

Bourne 31.03.2006 00:09

NickoN
на тебя в Конами обиделись бы за такую недооценку их способностей

The End 31.03.2006 00:25

NickoN
Знаешь уважаемый, в конами продумывали сюжет от и до (в том числе всякие сценки аж давящие на психику), думаешь ты их просто так возьмёшь и переплюнешь? я что то сомневаюсь.
Для начала хотя бы почитай Анализ сюжета Silent Hill Обнаружишь много интересного для себя.

John Davis 31.03.2006 08:23

Цитата:

Вот мой сюжет: один фоторепортёр приехал в Тихий Холм, обходил его вдоль и поперёк и наснимал очень много интересного. И вот после проявления фотографий на них стала заметна девочка, у которой лицо на всех фотографиях размыто. В руках она держитт куклу, а одета она в красное платье. Репортёр решил узнать в чём дело и отправляется в туманный город...
Согласен с выше сказанным - простовато для SH.

По теме: ну, допустим, во времена Вьетнамской войны, солдата, возвращающегося на Родину предают друзья-комрадосы и выбрасывают с вертолета в лесу, неподалеку от Тихого Холма (по какой причине - фиг знает).
Во-первых, смена декораций (город 60-х). Во-вторых, смена героя на солдата. Поначалу протеже беспокоит лишь мысль о мщении, и он пытается выбраться из леса (геймплей, без экшна). На полпути к полю раздается взрыв, кажется, вертолета. Выйдя на поле дядька обнаруживает обломки вертолета... Не горящии, без мертвых людей на борту. Без понятия в дальнейших действиях продолжает путь в никуда.*

*Это, конечно, лишь зарисовка. Основной целью ее является смена времени, и кардинальная смена образа героя.

BoneS 31.03.2006 08:40

Мда, вот все спорим о том хорошая 4 часть или плохая, а я все ни как не пойму как можно было новую часть игры по графике сделать хуже чем предидущую. Не спорю модельки людей это что-то а вот окружение, после всяких "мокрых" стен 3 части однообразные серые текстуры воспринимаются как халтура. До сих пор не могу забыть кровавую церковь из 3 части. Таких специфектов я не в одной игре не видел. И вся эта красота появилась за долго до технологичного халф лайфа. Так что невзрачность 4 части я воспринимаю как попытку попырому наклепать новую часть как говорится "пока пипл хавает". Печально....

MCA 31.03.2006 10:05

Цитата:

Сообщение от BoneS
Мда, вот все спорим о том хорошая 4 часть или плохая, а я все ни как не пойму как можно было новую часть игры по графике сделать хуже чем предидущую. Не спорю модельки людей это что-то а вот окружение, после всяких "мокрых" стен 3 части однообразные серые текстуры воспринимаются как халтура. До сих пор не могу забыть кровавую церковь из 3 части. Таких специфектов я не в одной игре не видел. И вся эта красота появилась за долго до технологичного халф лайфа. Так что невзрачность 4 части я воспринимаю как попытку попырому наклепать новую часть как говорится "пока пипл хавает". Печально....

ды не на граффику смотреть надо,а на игру, на геймплей, на атмосферу.
Вот вы являете собой пример типичного писисшника, который кроме граффики, ничего не видит.
Граффика- последнее, на что в сайлент хиле обращаещ внимание.
Видно по етому, вы привели в пример, не 2-ю часать а 3.Ведь в 3-й графика лутше :))
Смешно :))

Cactus 31.03.2006 10:26

Да дело не в графике.Лично я вижу проблему SH4 в том, что она перестала пугать.Можно закрыть глаза на все, но вот на атмосферу......

MCA 31.03.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от Cactus
Да дело не в графике.Лично я вижу проблему SH4 в том, что она перестала пугать.Можно закрыть глаза на все, но вот на атмосферу......

ну не надо.. атмосферы там хватает с лихвой.
Прост0 игра другая, как сказал, АуР, на игру не надо смотреть, как на новую часть, ета игра скорей попытка придумать что-то новое в жанре.
что есть весьма похвально.

Lumiere 31.03.2006 11:04

Цитата:

Вот вы являете собой пример типичного писисшника, который кроме граффики, ничего не видит.
Вот этого не надо-на ПК очень популярны,например, Герои3 или Диабло 2,которые по графике давно уже отстали.Что же,консольщики-это любители тупых экшенов и драк?!Не думаю.

Цитата:

Прост0 игра другая, как сказал, АуР, на игру не надо смотреть, как на новую часть, ета игра скорей попытка придумать что-то новое в жанре.
В точку!Там другая атмосфера,в которой,по крайней мере,комфортно ты уж точно себя не почувсвуешь..Всё происходящее лично мне напоминает дурные сны(немного перекликается с моими снами).Не знаю как вы,но я боялся во второй половине игры возвращаться в квартиру.Помнится,мне чуть не стало плохо,когда услышал мяуканье....Да ещё и эти ботинки в белые тапочки превращаются....тоже очень не по себе было.

NickoN 31.03.2006 11:17

ЭЭХ... Ну ладно давайте закроем тему с новым сюжетом и лучше просто поговорим про Silent Hill...:frown:
Кстати, вы знаете чем японская Silent hill 1 отличается от американской Silent hill 1?:Grin:

и кстати специально для деда: плот анайлиз версии 9.0 я давно уже прочитал.

Cactus 31.03.2006 11:55

Цитата:

Кстати, вы знаете чем японская Silent hill 1 отличается от американской Silent hill 1?
Да....
Там мона дневник Алессы почитать.))
Цитата:

ну не надо.. атмосферы там хватает с лихвой.
Но она уже не та....
Цитата:

что есть весьма похвально.
Возможно ее просто не успели доработать.Ведь игра вышла всего через год после SH3....

Dart Shuler 31.03.2006 13:05

Народ. А какие чати вам больше всего нравятся. Эх, помню еще старые вечера за первым Сайлент Хиллом. Вон тем вечером я раз и навсегда забил на другие игры. Прошел его раз 5. И третий сайлент хилл попёр по полной программе. Вот на мой взгляд будет умно если разрабы сделают какое нить продолжение какой нить части. Вот например после прохождения третьей захотелось опять поиграть в первую, а там заодно и концовку с НЛО открыл.:Grin:

MCA 31.03.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Cactus
Возможно ее просто не успели доработать.Ведь игра вышла всего через год после SH3....

да, есть такая версия.Считают, что поджимали сроки, потому как гдето до середины игра очень хороша. А потом катится вниз по наклонной...
Видимо отсюда вытекают постоянные возврашения в уже пройденные локации

Cactus 31.03.2006 14:06

А ведь могли сделать и не хуже SH2((

MCA 31.03.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Cactus
А ведь могли сделать и не хуже SH2((

Ну вот сам посуди... 1, 2, 3
ничего новог0, всё тоже самое, только новый сюжет. То что самая слабая часть игры ето геймплей,- факт.
За то, что Конами не боятся експерементировать, надо их по крайней мере уважать.
Уверен, сделай они игру, без каких либо нововведений камней в сторону игры полетело бы ещё больше.
ждём 5-ю часть, Когда она выйдет можно будет о чём-то судить, а пока рано.
да кстати 3-я и 4-я части инзачально планиоровались на некст ген консоли, но КОнами не устояло под напором фанатов.
Возможно дело в том, что ЗЫ2 просто на просто не потянула всех задумок, чисто технически

Lumiere 31.03.2006 14:09

Цитата:

да, есть такая версия.Считают, что поджимали сроки, потому как гдето до середины игра очень хороша. А потом катится вниз по наклонной...
Ну не знаю....Второе посещение миров меня порадовало(особенно Водная тюрьма и Квартира).Ещё прошлое комнаты,схватка интересны.Только обидно,что мало изменений произошло с мирами....

MCA 31.03.2006 14:14

забавная ссылочка на тему Сайлент Хилл 2
у меня кстати СХ2 оригиналка, с бонусным дивиди, где рассказывается очень много о том как игру делали.
например монстр из 2 сайлент хила( тот которого джеймс первого убивал)
был сделан так- в офисе КОнами, есть парень реппер, и он постоянно ходит в капюшоне, и руки в корманах держит... и вот один раз главный дизайнер увидев етого реппера вдохновился его видом, и сделал такого монстра :)

Cactus 31.03.2006 14:22

Цитата:

За то, что Конами не боятся експерементировать, надо их по крайней мере уважать.
За попытку сделать что-то новое да.За жажду выпустить SH4 как можно быстрее и тем самым срубить бабла нет....Хотя возможно я не прав и к середине у TeamSilent просто кончилась фантазия.....
Цитата:

забавная ссылочка на тему Сайлент Хилл 2
Тоже но на русском )
http://www.silenthill-obsession.narod.ru/ в разделе "Для психов"

Vektor1987 31.03.2006 14:25

Мне нравится идея с соседями Генри. Там даже квартира есть с их портретами... И зомби из стен... Жесть];-> . И анимация прёт. Как Генри со всего маху топором хлобысь...:wacko: SH4 жжот

Cactus 31.03.2006 14:32

Цитата:

у меня кстати СХ2 оригиналка, с бонусным дивиди, где рассказывается очень много о том как игру делали.
Блин, где взял?))

MCA 31.03.2006 14:32

Мда.. хостинг на народе не жжот

Вот два хороших сайта по сайлент хилу
Pa3

gBa

Цитата:

Сообщение от Cactus
Блин, где взял?))

Смотри где я живу ^__^

Cactus 31.03.2006 14:36

www.hometown.ru забыл...
Цитата:

Смотри где я живу ^__^
O_o
Не вышлешь бандеролью?%))
Я тебе потом верну))

MCA 31.03.2006 14:53

народ выложите сайлент хилл Анализ 9.0 куданибудь, а то та ссылка что тут была какая-то странная. либо там документ битый, либо у меня ворд не работает

NickoN 31.03.2006 15:42

кажи своё мыло я тебе хоть щас скину, да ещё и книгу lost memories на русском ( как бонус ).

Tomas 31.03.2006 16:15

На мой чисто субъективный глаз самыми удачными частями вышли Silent Hill 2 и 4: великолепный сюжет – 2-ая часть хвастается эдакой трагико-романтической сущностью; 4-ая показывает повседневную рутину среднестатистического обывателя (то бишь нас с вами, что и производит больший фурор на игру), которая может в один прекрасный день полететь к черту; разумеется, очередными + хвастаются великолепная атмосфера, диалоги, разномастные твари, второстепенные персонажи и, разумеется, саундтрек – все это навеивая ужас, не только погружает в сюрреалистичный Silent Hill, но и, заставляя вжившись в шкуру главного героя, верить в реальность иррационального мира проклятого города.

Vektor1987 31.03.2006 16:38

Третья тоже супер. Начинается скромным побегом из окна женского сортира... далее идёт по усугубляющей...к финалу Клаудия зажигает, и демонстрирует каннибализм, стены обливаются кровью... ляпота:Grin: Имхо, самая красивая и страшная часть серии + симпатичная героиня.

EP!C 31.03.2006 16:41

NickoN
Не пишите больше 2 сообщения подряд
Цитата:

Сообщение от Cactus
Не вышлешь бандеролью?%))
Я тебе потом верну))

Цитата:

Сообщение от NickoN
кажи своё мыло я тебе хоть щас скину, да ещё и книгу lost memories на русском ( как бонус ).

Господа, подобное пишите в приват

GabbeR 31.03.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Для начала хотя бы почитай Анализ сюжета Silent Hill Обнаружишь много интересного для себя.

Мде... Нет, я не спорю - анализ этот написан весьма интересно, но не тянет более, чем на авторское "ИМХО". Здоровое такое "ИМХО" Вот только нельзя его воспринимать всерьез, как будто это аргументированные и доказанные факты.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.