Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Трудно Быть Богом (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24080)

Борсал 17.03.2008 17:21

Лори-Мори
ну я то не знал))) Спасибо за инфу:)

C1oud 19.03.2008 08:28

А что,игра вполне очень даже хороша.С начала понравилась.Буду играть дальше

Пьер Баярд 19.03.2008 12:34

Такой вопрос:
Я вот щас нахожусь в лесу, ну где призраки охраняют, так вот в конце осталось два противника, они сразу на меня идут, даже если я стреляю из лука с большего расстояния в одного противника, здоровья у меня 415 всего, выносливости 215 где-то, зелий не осталось, как действовать мне? Оружие абордажная сабля, защита хорошая, по-моему уровень защиты 30, если не путаю... Что делать мне?
А так игра мне очень понравилась...

PITBUL@ 19.03.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3646421)
Такой вопрос:
Я вот щас нахожусь в лесу, ну где призраки охраняют, так вот в конце осталось два противника, они сразу на меня идут, даже если я стреляю из лука с большего расстояния в одного противника, здоровья у меня 415 всего, выносливости 215 где-то, зелий не осталось, как действовать мне? Оружие абордажная сабля, защита хорошая, по-моему уровень защиты 30, если не путаю... Что делать мне?
А так игра мне очень понравилась...

Как правило лучшая тактика - это бить спецударами на правую кнопки мыши, потом встать в блок и ждать когда прием реснется, ну и снова лупить.

Пьер Баярд 23.03.2008 08:55

Спасибо, попробую, надеюсь смогу провести такой маневр...

Добавлено через 23 часа 58 минут
А вот как на охоте у дона Пампы успеть? У меня есть среднее оружие, почти все деньги потратил на ботинки дона и на зелья. Так вот что делать, я просто три четверти уничтожаю в рукопашном бою, а до остальных не дотягиваюсь, трех минут все-же мало...

BlooDBоy 26.03.2008 11:09

А разве там надо обязательно успеть???

Пьер Баярд 27.03.2008 09:54

Все там разобрался надо было больше Пампы кабанов замочить... Теперь я дальше прошел и еще одна проблема, как только я установил игру, я сразу же поставил патч... Теперь дальше я купил в Арканаре Хакамарского коня, так вот ездил спокойно, и тут поехал к тому дону, который за пластинку требует устроить турнир, так вот у коня резко снизилось здоровье до 100 и выносливость до 100, как только покидаю на коне локацию, то сразу же он пропадает, другого Хакамарца купить нет возможности, даже если убивают моего коня, то варианта о купле хакамарца нет, хотя денег есть, даже у того же Сета или как его там...
Что делать?

BlooDBоy 27.03.2008 10:28

Пьер Баярд

Если у тебя последний патч, то у него здоровье востановится, а с конём то подожди либо здоровье востановится(если патч последний) либо новою более дешовою лошадь либо загружай сейв( кстати у коня выносливость востанавливается).

Пьер Баярд 27.03.2008 14:38

Так максимальное здоровье и максиальная выносливость крякает до такого уровня, выше не подниматся...
Хотя проблему решил, просто оставил лошадь в одной локации, а сам пешком сгонял, потом вернулся за конем, щас все нормально...

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Ха все игру прошел... Мне вот честно скажу понравилась игра, жалко, что короткая, я ее где-то за полторы недели прошел... А так игра отличная, жду какого-нибудь нового проекта от Бурута, который когда-нибудь да как-нибудь будет...

stiks 01.04.2008 21:47

Игра супер!! Только застрял, не могу выйти с локации Пригород Арканара
на мини-карте все выходы с локации стали обозначаться мигающеми стрелками.Что за глюк? help!

BlooDBоy 02.04.2008 14:28

stiks

Значит туда надо идти, какая у тебя задача???

stiks 03.04.2008 00:23

блин я трахан нетак написал. Задача такая, не могу выйти с локации Северный Арканар,после выполнения всех заданий с этой локации нельзя выйти, подхожу к любому выходу, а не выпускает.Может это какой-то баг? просто у меня пиратка без патча.

PITBUL@ 03.04.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от stiks (Сообщение 3754986)
блин я трахан нетак написал. Задача такая, не могу выйти с локации Северный Арканар,после выполнения всех заданий с этой локации нельзя выйти, подхожу к любому выходу, а не выпускает.Может это какой-то баг? просто у меня пиратка без патча.

Пиратка этим все сказано. У меня тоже пиратка была и была та же проблема, ее к сожалению никак не исправить, пришлось качать игру из инета.

stiks 03.04.2008 20:38

Понятно, завтра пойду за лецензией.Патч уже есть, уж больно классная игра!

Rozerlef 04.05.2008 12:07

Играть интересно, но движек графич. какой-то староватый... Похож на Fall last days of the gaya, только правда чуть получше.

Recet 05.05.2008 22:22

Помогите!!! Игра очень понравилась, но не могу пройти первый город, который после Дона алкаша, короче зашел в город, а в другую локацию не могу. Это глюк или что

Rozerlef 06.05.2008 11:10

Попробуй квесты выполнить по журналу.

PITBUL@ 08.05.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Recet (Сообщение 3988410)
Помогите!!! Игра очень понравилась, но не могу пройти первый город, который после Дона алкаша, короче зашел в город, а в другую локацию не могу. Это глюк или что

Я выше об этом уже написал.

Hasker 12.05.2008 21:42

У меня вопрос по поводу лошадок а то кажись у меня глюк.
Для каждой локации должна быть своя лошадь?У меня ГГ неперемешается с кобылой а тока когда спешился.

PITBUL@ 12.05.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Hasker (Сообщение 4031103)
У меня вопрос по поводу лошадок а то кажись у меня глюк.
Для каждой локации должна быть своя лошадь?У меня ГГ неперемешается с кобылой а тока когда спешился.

Наверное глюк, у меня прекрасно перемещается.

Hearest 22.05.2008 20:05

а кто-нить знает, есть ли в игре easter eggs? или хинты какие-нить?

Margarita 26.05.2008 22:00

удалось дойти до южного арканара а там есть побочный квест с молодым аристократом которому нужен "супермегатрукрасивый" доспех так я уже задолбалась! всех торговцев облазила, покупала и за 3000 тыши и за 500 XD а он говорит не то, у моего дяди лучше! Че за доспех ему нужен, задолбал **** .

И еще в пригороде Аpканара есть застава, где мужик дает задание подслушать о контрабанде товара у баронских войск! Так я со всеми перебазарила уже, и сейчас когда пытаюсь говорить они несут полный бред, тоесть квест уже выполнен? а значок с синем щитом на карте так и весит над их лагерем -__- и мужику говорит гг что еще ниче не узнал ???

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;2928917]Нормальная игра, у друга на компе играл. Мне же 500 мб оперативки не хватает для запуска.

хмм а я как раз на минимуме играю. с озу 512 мег тормозит канеш чуть чуть но с патчем все равно отличия как небо и земля :D

P@ladiN 26.05.2008 23:39

Да, так я и не одолел до конца игру (но еще не вечер {внутренний голос: "Конечно, уже ночь"}). В принципе не такой уж отстой, но СКУЧНО. Музыка дополнительно убаюкивает...
Margarita, теперь касательно проблем с дополнительными квестами:
1)
Цитата:

Сообщение от Margarita (Сообщение 4114323)
молодым аристократом которому нужен "супермегатрукрасивый" доспех

Сначало аристократишко посылает нас к кузнецу, который и объясняет нам, что нужен не бронежилет, а вычурная металлическая "накидка". Находится "накидка" в той же локации (то бишь "Южный Арканар") - продает один из торговцев (именно торговец, не кузнец), который находится, кажись, на западе (у воды, там еще поворот на север). Отличительная особенность доспеха этого - золотой он такой, светящийся, а главное - отзывается квестовым предметом.
Вот на скринах отмечен торговец (если это конечно он, склероз тоже имеет место быть :Emba: ):

2)
Цитата:

И еще в пригороде Аpканара есть застава, где мужик дает задание подслушать о контрабанде товара у баронских войск

У меня было так - пошел я в этот лагерь, поговорил с несколькими солдатами (они еще назывались, вроде, как-то особенно (во, "баронский солдат"), отлично от остальной солдатской массы (имперский солдат)), а потом ГГ сам сказал, что достаточно узнал и пора возвращаться к квестодателю. Я возвратился и успешно сдал квест.
Скорее всего, тебе нужно еще выведать информации, причем разговаривая с разными людьми (солдатами).

хмм а я как раз на минимуме играю. с озу 512 мег тормозит канеш чуть чуть но с патчем все равно отличия как небо и земля

Это гадская игрушка и на моей системе тормозит. А то, что патч стоит - хорошо, значит глюков с теми двумя квестами не должно быть (у меня их точно не было).

Ermolai 16.06.2008 11:17

игра забагована насмерть, причем не просто забагована - она убита, тестирование помоему вообще не было - по прохождению игры есть несколько непроходимых основных миссий, причем в первой половине игры. Поставил патч - и теперь старфорс не видит диска О_О

Mr.Dan 21.08.2008 03:00

Как пройти миссии, где надо отыскать 3 детей в лесу? Нашел пацана с девченкой, а еще одного пацана нет. Весь этот лес обошел - нифига!

Краснолюд 25.04.2009 17:13

По моему он на карте обозначен.

Derian 09.06.2010 23:47

Внимание! Если вы не можете выйти из северного Арканара, то:

1) если у вас лицензионная версия игры, скачивайте официальный патч до версии 1.1 и ставьте на игру. Скачать его можно, например, по ссылке http://www.p*layground.ru/files/9647/
2) если у вас пиратская версия (или лицензия с NoDVD), скачивайте официальный патч до версии 1.1 (по вышеупомянутой ссылке) и ставьте на игру. После этого скачивайте NoDVD для версии игры 1.1 и ставьте на игру. Скачать его можно, например, по ссылке http://www.p*layground.ru/files/18838/.

После этого всё должно работать правильно.

В ссылках не забудьте убрать знак *.

P.S.: предупреждая последующие вопросы, заранее обозначу, что игру заново начинать не нужно, т.е. ваши предыдущие сейвы будут работать.

Deep_wolf 20.02.2012 23:36

Игра внезапно крута, хоть идет в паралеле с фильмом - в отрыве от книги, но тем не менее мне пока все нравиться, хоть и графон не особо крут, геймплей тянет, а сюжет, ох это вообще укататься. Хлеще было только в первом Ведьмаке.

Я притащил Рипата на берег, к контрабандистам, а он чото не уплыл и маркеров с заданием больше нету нигде, никаких :(

DexiD 26.02.2012 20:25

Стоит поиграть в эту игрульку или нет?

P@ladiN 27.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 10118317)
Стоит поиграть в эту игрульку или нет?

Не советую.
Ущербная боевая система + убогие дополнительные задания + чуть ли не один единственный музыкальный трек на всю игру + забаганность + простенькая ролевая система и т.д. А если коротко, то ОЧЕНЬ уныло. Есть игры плохенькие (например, Venetica), а есть не только плохенькие, но и занудные. ТББ - пример последнего.
Из плюсов с бооольшой натяжкой сюжет, а так же фишка с переодеванием и коняшки. Ну и мир игры не совсем типичен - никаких эльфов и гоблинов.

Deep_wolf 07.08.2013 16:34

Спустя время решил вернуться к игре. Ох уже больше года прошло. Вообщем выбрался из начального лагеря, потом пошел попадать в плен к этим гопникам в капюшонах и представьте себе - я их обошел (застряв в текстурах)! Я обманул игру! Однако пускать меня дальше по сюжету игра не захотела. Пришлось убить всех в капюшонах и разбойников тоже. Пленники сидят в клетке, я им помочь не могу. Гейм овер.

Я давал этой игре шанс и не один, увы.

a1exios 07.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11032879)
Я давал этой игре шанс и не один, увы.

Я только 1 баг помню, с нерабочим переходом. Патчем поправился. Меня игра очень сильно затянула именно своим сюжетом, но в силу геймплея, который меня утомил игру не прошёл, а просто пошёл и купил книжку.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.