Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Деньги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22772)

Nosfеrаtu 21.01.2008 13:01

-А скажии мне ,в чем сила брат ?
-Сила в деньгах ,у кого их больше тот и сильней !
-Ну много у тебя денег ,и что ты будешь делать ?
-Куплю всех !
-А я брат ,думаю что сила в правде !

Я то на самомо деле думаю что сила в деньгах ,деньги правят миром !

Нетопыръ! 21.01.2008 14:20

Сашок
Ты не правильно думаешь...

Когда у вас станет много денег,вы или сойдёте с ума,или вам будет нечего с ними делать,что перерастает в что-то вроде депрессии...
Жизнь с деньгами тока становится красивее и слаще,но иногда надо стать бедным,чтобы понять,что это не так...

Shift 22.01.2008 09:43

Сашок
Когда много денег это плохо
ну ладно
Есть у тебя 200 баксов и сиди себе и негорюй

KitoBoy 22.01.2008 09:52

а много денег это сколько?
Если теоритически представить....сколько стоит счастье?

Eagle4 22.01.2008 14:27

KitoBoy
примерно 1 миллион Евро. Вполне неплохая жизнь на % будет. Думаю мне б хватило.

Karno 22.01.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 3206740)

Смотря для кого, кому то и нескольких сотен тысяч хватит а для кого и в 100 раз больше будет мало.

KitoBoy 22.01.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3208139)
KitoBoy
примерно 1 миллион Евро. Вполне неплохая жизнь на % будет. Думаю мне б хватило.

Приличный пентхауз в Лондоне или Нью-Йорке около пяти муликов,плюс захочется машину достойную и домик на Карибах...Какой еще миллион евро?)
Если и мечтать,то не в чем себе не отказывать:sml:

4иП 22.01.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 3206740)

Счастье нельзя купить ты можеш купить себе все это "барохло" а счастье ты некупиш допустим ту же самую любовь некупиш не закокие деньги...

InJade 22.01.2008 19:22

Цитата:

Когда у вас станет много денег,вы или сойдёте с ума,или вам будет нечего с ними делать,что перерастает в что-то вроде депрессии...
Хе, да на эти деньги можно все! Какая депрессия? Можно весь мир объездить, можно посетить столько шикарных мест! Разве без денег возможно побывать в Нью-Йорке, Сиднее, Оттаве к примеру? Нет, да кто вас туда возьмет без денег!
Цитата:

Если и мечтать,то не в чем себе не отказывать
Да))) Но много мечтать тоже вредит здоровью, от этого рождается зависть и лень.

InJade 22.01.2008 19:43

<G-man>, офигеть, надеюсь никто не знает твоего настоящего имени и тебя не разыскивает Интерпол :)) Хотя учитывая твой возраст, это просто способ прихвастнуть или прикольнуться.

Chakan 24.01.2008 01:38

"Деньги это бумага, которая делает людей очень плохими"(c)
Бывают случаи когда эта формулировка как никогда верна.

Smart Vader 24.01.2008 01:45

Цитата:

Хе, да на эти деньги можно все! Какая депрессия? Можно весь мир объездить, можно посетить столько шикарных мест! Разве без денег возможно побывать в Нью-Йорке, Сиднее, Оттаве к примеру? Нет, да кто вас туда возьмет без денег!

Вот только далеко не у всех имеющих большую сумму хватает воображения на это.

К тому же , те кто зарабатывает эти деньги вынуждены делать это постоянно. Никому не нужен такой начальник, который постоянно находится неизвестно где и не уделяет достаточного времени работе, тогда деньги уже вряд ли могут радовать, они порабощают человека.

А побывать во всех этих местах, без сомнения, прекрасно. Сам бы с удовольствием попутешествовал.

Enzо 24.01.2008 01:53

Не стоит боятся денег, но и любить их не нужно. Их нужно просто тратить, и не только на себя, а и на своих близких и друзей, в этом и есть их ценность, ни больше, ни меньше..

Eagle4 24.01.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 3210750)
Приличный пентхауз в Лондоне или Нью-Йорке около пяти муликов,плюс захочется машину достойную и домик на Карибах...Какой еще миллион евро?)
Если и мечтать,то не в чем себе не отказывать:sml:

ну я говорил 1 миллион евро .что более-менее реально ещё получить.) А так, то миллионов 50 надо .чтоб купить, всё-всё, что надо.

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3211266)
Счастье нельзя купить ты можеш купить себе все это "барохло" а счастье ты некупиш допустим ту же самую любовь некупиш не закокие деньги...

ну деньги. одна из главнейших составляющих счастья. И любовь вполне можно купить за деньги. Ведь .когда ты обеспечен, то многие девушки тянутся к тебе, ибо всем хочется быть .рядом с успешным человеком.

Waren 24.01.2008 16:04

Цитата:

И любовь вполне можно купить за деньги. Ведь .когда ты обеспечен, то многие девушки тянутся к тебе, ибо всем хочется быть .рядом с успешным человеком.
Но любить то они будут не тебя а твои подарки и твои деньги, а это уже не любовь, для полного счастья она должна быть взаимной

Ангелочег 24.01.2008 20:28

получается вечная жизненная дилемма:
быть богатым и не счатсливым, или быть счастливым но не богатым :)
вообще я считаю что достаточно зарабатывать столько, чтобы хватало на полное обеспечение семьи(для мужчин конечно).

Eagle4 24.01.2008 22:58

Waren
Абсолютно неправильный стереотип. Я написал .что будет и я не считаю это чем-то невзаимным..она нравится тебе, потому что красивая и умная, ты нравишся ей, потому что обеспеченный и любишь её.

4иП 27.01.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3223354)
И любовь вполне можно купить за деньги

Цитата:

всем хочется быть .рядом с успешным человеком.
Это уже не любовь а просто совместное проживание вместе...

винни. 27.01.2008 11:40

мегаАдепты нематериального, продолжайте обманывать себя. деньги, хочется вам того или нет, одна из важнейших основ счастливой жизни и синоним - хорошей. хочется быть счасливыми бедняками - велкам. уже в этом возрасте вы настраиваете себя на жалкое "счастливое" существование - велкам. что там..

4иП 27.01.2008 19:08

винни.
Конечно денеги любят все денег хочется но тока в разумных приделах, чтоб тебя за эти бумажки непристрилили и т.п.

The Sh@dow 27.01.2008 21:57

Я вот считаю что в стремлении быть материально благополучным нет ничего позорного ибо не мы такие, а жизнь такая!

Eagle4 28.01.2008 01:47

The Sh@dow
ну да..легче всего всё спереть на жизнь..
а в самом деле, что плохого в деньгах?? зачем оправдываться, что жизнь виновата, что МЫ стремимся к деньгам?? Деньги, это не зло, а необходимость. У кого-то получается их зарабатывать .а у кого-то нет, кому-то везёт с деньгами, а кому-то нет....Деньги это такая же неотьемлимая часть сейчас, как и воздух. Просто не стоит забывать о чести и моральных принципах, когда идёшь к богатству.

Grifon zz 30.01.2008 08:46

Деньги в наше время важны но важен статус

Dacent 30.01.2008 11:25

Eagle4
Цитата:

Просто не стоит забывать о чести и моральных принципах, когда идёшь к богатству.
С такимим установками в "богатые" дорога закрыта и не спорь.

Аqua 30.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 3272259)
Eagle4
Цитата:Просто не стоит забывать о чести и моральных принципах, когда идёшь к богатству.

Это всего лишь распространенный стереотип. Вполне можно быть богатым и при этом честным и хорошим. :wnk: И путь получения богатства не обязательно лежит по трупам... (хотя и так бывает)

Кстати, возникает вопрос: с каким размером доходов человек считается "богатым человеком"? :)) Некоторые будут считать таковыми миллионеров/миллиардеров, а некоторые скажут, что, скажем, несколько тысяч в месяц вполне достаточно, чтобы удовлетворить все нужды и вести вполне себе богатую жизнь...

WiDoc 30.01.2008 16:11

Без дене прожить невозможно по моему.

JazArt 30.01.2008 23:00

Деньги нужны всем особенно гопнику за углом ,не а так чё за тема без денег не проживёшь .

Eagle4 31.01.2008 04:39

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 3272259)
Eagle4

а что спорить? Ты вбил себе в голову стереотип и всё

Dacent 31.01.2008 08:00

Eagle4
Я имею под собой факты и реальные истории.
Аqua

Цитата:

Кстати, возникает вопрос: с каким размером доходов человек считается "богатым человеком"? Некоторые будут считать таковыми миллионеров/миллиардеров, а некоторые скажут, что, скажем, несколько тысяч в месяц вполне достаточно, чтобы удовлетворить все нужды и вести вполне себе богатую жизнь...
Представь, если ты бросишь работу, сколько ты сможешь остаться на плаву. Вот это и определяет уровень богатства.

DaGGeTT 31.01.2008 10:44

Деньги - это средство(а) для достижения определенных целей. Чем больше денег, тем больше целей можно достигнуть. А относиться к деньгам как к ценности, по-моему - глупо.

Eagle4 31.01.2008 14:32

Dacent
ну может приведёшь пару примеров тогда? Когда без топтания по головам никак.)

Tarzan 03.02.2008 21:14

Деньги это же простая бумажка:) Просто бумажка на которой поставлены чёртовы цифры.

Оксана 03.02.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Tarzan (Сообщение 3311035)
Деньги это же простая бумажка Просто бумажка на которой поставлены чёртовы цифры.

Ага, а еще эти простые бумажки решают сложные проблемы.

DaGGeTT 04.02.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3311684)
Ага, а еще эти простые бумажки решают сложные проблемы.

Ну не всегда. В некоторых случаях эти бумажки могут усугубить положение. А следовательно решаемую проблему могут перевести в разряд нерешаемых.

Sir Kash 04.02.2008 01:51

Не тот богатый, у кого есть деньги, не тот бедный, у кого их нет.

Оксана 04.02.2008 11:49

DaGGeTT
Приведи хоть один пример, потом может и соглашусь.... Хотя я считаю, что У нас все продается и покупается...

DaGGeTT 04.02.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3314486)
Приведи хоть один пример, потом может и соглашусь.... Хотя я считаю, что У нас все продается и покупается...

Дача взятки должностному лицу. Есть люди, которые не берут взяток. Любовь не покупается. Если к тебя подойдет дядько и скажет... Вот тебе лям зелени, а ты, в свою очередь, будешь, так сказать, любить меня на протяжении двух недель. Ты согласишься?

Makaveli. 04.02.2008 12:24

Деньги естественно нужны, без них никак, если ты не супермен...
Но тоже деньги порождают жадность, жадность в свою очередь порождает зависть, люди начинают думать вот у него дом лучше надо ещё собрать денег и купить лучше чем у него, так же деньги порождают чревоугодие, ты будешь делать всё для себя не заботясь о других... Хотя конечно это не всегда так бывает но в 70% случаев...
скажу словами товарища Мишки Шуфутинского: "Иногда богаче тот кто не успел скопить..."

Оксана 04.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3314619)
Если к тебя подойдет дядько и скажет... Вот тебе лям зелени, а ты, в свою очередь, будешь, так сказать, любить меня на протяжении двух недель. Ты согласишься?

Лично я не соглашусь, поскольку у меня есть любимый человек. и я так низко не опущусь. А вот что касается этого "дядьки" подойдет ко мне - я не соглашусь, он пойдет дальше и найдет себе ту, которая солгасится, я в этом на 250% уверена.

DaGGeTT 04.02.2008 13:51

Оксана
Пример я привел, твой ответ - "Лично я не соглашусь..." . Следовательно не все еще можно купить :) . Вот еще пример... Купить любовь к родине, ну и главный пример... здоровье :)

Eagle4 04.02.2008 14:44

Цитата:

. Есть люди, которые не берут взяток.

примерно 5%...это от силы...ибо папан у меня занимается бизнессом, а там обязательно надо взятки давать. Не помню, чтоб было такое, чтоб кто-то взятку не взял....да и в Универе я учусь и те преподаватели .которые говорят, что не берут взяток, на самом деле, просто берут больше чем все. В общем когда большую сумму даёшь, то соглашаются все почти.

Цитата:

Любовь не покупается. Если к тебя подойдет дядько и скажет... Вот тебе лям зелени, а ты, в свою очередь, будешь, так сказать, любить меня на протяжении двух недель. Ты согласишься?

Ты неправильно привёл пример. За деньги любовь покупается, ещё как. Сначало знакомишся с девушкой понравившейся, потом водишь её по ресторанам хорошим, покупаешь подарки хорошие, катаешся на своёй Ауди Q7 с ней....80% что она будет твоей.

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3315180)
Оксана
Купить любовь к родине,

Скажу честно, для меня нету такого понятия. Да и не вижу надобности сильной в нём...и если, к примеру, будет война, то я пойду на неё только, чтоб защитить своих близких. а не ради слова "Украина".

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3315180)
Оксана
главный пример... здоровье :)

Полностью здоровье нельзя купить конечно..но с деньгами тебе намного легче о нём заботиться

DaGGeTT 04.02.2008 14:52

Eagle4
Опять же, 100% гарантии нет. Отсюда можно сделать вывод, что не все можно купить.

Enzо 04.02.2008 15:56

За деньги нельзя купить всего, но и то что можно купить - полностью окупает стремление их заработать! В тоже время нельзя допускать, что бы деньги ставали для вас чем то большим простых бумажек, которые можно обменять на что то другое.. :wnk:

Оксана 04.02.2008 22:30

DaGGeTT
Да конечно, есть и хорошая цитата: За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе. Но тут есть одно "НО" Купить нельзя душевное, а вот материальное.. очень даже можно.

DaGGeTT 06.02.2008 14:39

Оксана
А никто и не спорит, что материальное можно купить. Но только те вещи, которые для человека не играют никакой роли в духовном плане :) .

Waren 07.02.2008 13:06

Оксана
Хорошая цитата, но всё же есть спорные моменты, в частности
Цитата:

Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье.
Кровать-будет ли хороший сон без кровати?
Еда-будет ли аппетит без нормальной еды?
Книга-Можно ли стать умным, не прочитав ни одной книги?
Развлечение-можно ли веселиться если нет развлечений?

Lemonade Joe 07.02.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3337584)
Кровать-будет ли хороший сон без кровати?
Еда-будет ли аппетит без нормальной еды?
Книга-Можно ли стать умным, не прочитав ни одной книги?
Развлечение-можно ли веселиться если нет развлечений?

Смысл как мне кажется немного не в этом , а в том , что нужно с душой подходить ко всему и конечно же
Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3320020)
Купить нельзя душевное, а вот материальное

. Можно и на полу спать крепко , а вот в хорошей кровати можно неуснуть , если мучают угрызения совести как раз за то , каким способом приобрел эту самую кровать. Идеально конечно же когда сам честно заработал на хорошую кровать и крепко спишь в ней =)
А вообще не нужно данное высказываение разбирать по полочкам , и все , что пытался сказать нам автор , мы улавливаем при первом прочтении , а остальные копания я считаю лишними.

Tarzan 08.02.2008 00:56

Цитата:

будет ли хороший сон без кровати
Здесь я несогласен. Сон может быть хорошим не только с конфортом но ещё и с душевным состоянием и настроением.
Цитата:

Книга-Можно ли стать умным, не прочитав ни одной книги
Умным можно стать и другими путями необязательно с помощью одних книг
Цитата:

Еда-будет ли аппетит без нормальной еды
Человек долгое время сидевший без еды съест всё что ему дадут

На счёт развлечений поспорить не могу

Waren 08.02.2008 13:41

Ну и что за жизнь тогда получиться? Спать на полу, есть всё что придётся, без книг, без развлечений. Это не жизнь, это существование. Всё таки кровать и еда - вещи первой необходимости. Без остального в принципе можно обойтись

Tarzan 08.02.2008 14:09

Без кровати можно обойтись. Вон бомжи бедные живут.

Waren 08.02.2008 14:14

Цитата:

Без кровати можно обойтись. Вон бомжи бедные живут.
Ещё раз - они не живут, они существуют

Tarzan 08.02.2008 15:39

Ладно не буду спорить

Amelice 08.02.2008 17:41

А кто откажется от благ, которые дают деньги?
Они многое позволяют и открывают двери. Главное, чтобы они не испортили человека, и он мог получать счастье, не прибегнув к ним.

Агент Пекво 10.02.2008 13:18

деньги это хорошо.

JazArt 10.02.2008 13:21

Агент Пекво
Ясный пень что хорошо ,без денег в наше время непроживёшь .
Тока вот деньги иногда очень сильно портят людей :(

Аqua 10.02.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3361653)
Тока вот деньги иногда очень сильно портят людей :(

Так это от человека зависит... Если есть в человеке чему испортиться, так он найдет повод - деньги, лень, алкоголь, наркотики, ненравящиеся родственники - все что угодно может явиться катализатором. А человек, который способен держать себя в руках, самосовершенствоваться, и от денег не испортится.

4иП 10.02.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3363848)
Так это от человека зависит...

Это понятно что от человека тока ведать у нас почти все могут испортится))))) а много денег это все равно зло...

Аqua 10.02.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3363911)
Это понятно что от человека тока ведать у нас почти все могут испортится))))) а много денег это все равно зло...

А не надо за всех говорить ;) Просто если каждый сам за себя отвечать начнет, и за собой следить, так станет больше таких, которые не "испортятся" от чего угодно, только подуй в их сторону... :))
А "много денег" само по себе никак не может быть злом, потому как от "мало денег" оно отличается только количеством. Злом будет то, что и как человек с этим делает.

И, кстати говоря, когда денег мало это портит человека не меньше, чем когда их много. Видели вы такое, наверное - в семье денег не хватает, вкусной еды и сладостей дети давно не видали, одежда старая, мебель изношенная, работа нелюбимая - в итоге люди озлобляются, мужик пьет, жена его злобно на всех огрызается, на любовь и ласку к детям сил часто уже не хватает, появляется зависть к другим людям, усталость, сильный стресс, уходит способность радоваться жизни... И такое бывает очень часто. А было бы больше денег, может люди и остались бы более человечными, добрыми и довольными.

The Sh@dow 10.02.2008 18:05

Ненужно быть сильно богатым, ибо чем больше денег тем опасней жить.
Нужно иметь золотую средину (как сказал Томми из мафии)

Nosfеrаtu 10.02.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от The Sh@dow (Сообщение 3364293)
Ненужно быть сильно богатым, ибо чем больше денег тем опасней жить.
Нужно иметь золотую средину (как сказал Томми из мафии)

:frown: :'( + 1 тебе за эту фразу!

za1Nx 11.02.2008 20:05

The Sh@dow
точн, ну много, мало для каждого разыне суммы...
ну все таки обидно когда кто то можорничает, прям в рожу хочется дать, когда у самого нифига нет в кармане ((

The Sh@dow 11.02.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от zaIN (Сообщение 3374067)
[b
ну все таки обидно когда кто то можорничает, прям в рожу хочется дать, когда у самого нифига нет в кармане ((

А это уже твои проблеммы. Ведь каждый человек хозяин своей судьбы...
Один может пойти в технарь или хмызню и торговать килькой на рынке, а другой в институт, академию, университет и быть каким нибудь экономистом, работать в банке.

дoмино 11.02.2008 20:36

The Sh@dow
думается, что имеется ввиду другая ситуация, где богатенькие детки получают все незаслуженно еще и гордясь этим...

Ремо Симей 11.02.2008 20:42

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от The Sh@dow (Сообщение 3374167)
Один может пойти в технарь или хмызню и торговать килькой на рынке, а другой в институт, академию, университет и быть каким нибудь экономистом, работать в банке.

Такой прямо контраст, вслушайтесь, работать в банке...Гордо звучит, правда? Ну и представления у вас об успешности...

The Sh@dow 11.02.2008 20:48

дoмино
Таких фраерков я тоже не навижу. Ходят корачками светят и от армии отмазываются.

Evropeec 11.02.2008 21:22

Цитата:

Да ерунда это все. Ни как не связанная с умением зарабатывать деньги.
Желание, везение, талант, упорство, связи (заводить или активно использовать) – вот на что надо опираться в вопросе зарабатывания а не на какие то там сомнительные жизненные факторы.

Цитата:

богатенькие детки получают все незаслуженно еще и гордясь этим...
Пусть получают и гордятся хоть до потери сознания, нужно о себе думать и добиваться тех реальных вершин которые поставил. Всегда будет кто-то кому достается все проще чем другому и что ж теперь сидеть сложа руки или таить на них злобу. Легче от это го не станет.

Аqua 12.02.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 3374911)
Пусть получают и гордятся хоть до потери сознания, нужно о себе думать и добиваться тех реальных вершин которые поставил. Всегда будет кто-то кому достается все проще чем другому и что ж теперь сидеть сложа руки или таить на них злобу. Легче от это го не станет.

Правильно, нужно самому добиваться целей, которые себе поставил, и злоба, зависть или обида на чужое везение здесь только помеха.
Если кто-то ведет себя как дерьмо - это его проблемы, не надо становиться дерьмом аналогичным. А то это очень легко перерастает от "вот этот богатенький ведет себя как козел" - к "вообще все богатые сволочи"(что уже не имеет под собой оснований) - вплоть до "так бы и дал ломом ему по морде за то что ему в жизни везет". А потом на суде звучат оправдания типа "а что она такая красивая шла, как же мне было её не изнасиловать" или "а чего у него вольво, а я езжу на метро, поэтому я ему шины и проколол, чтоб не выпендривался". Я, конечно, утрирую сейчас, но корни лежат именно в зависти, в неспособности самому собраться и добиться чего-то в жизни.
Все в руках человека, у кого-то изначально жизненный старт легче, с родителями повезло, но опять же - ведь он не виноват, что у его родителей денег много! И далеко не все из них ведут себя паскудно, а те кто ведут - не надо с ними общаться просто и обращать на них внимание. И при любых начальных средствах и возможностях можно добиться всего. Многие из нынешних миллионеров рассказывают, что произошли из бедной семьи, и в детстве и машины мыли и голодали - но они видели перед собой цель и не сидели сложа руки. :sml:

Amelice 12.02.2008 02:02

Цитата:

Многие из нынешних миллионеров рассказывают, что произошли из бедной семьи, и в детстве и машины мыли и голодали - но они видели перед собой цель и не сидели сложа руки.
Большинство миллионеров (если не все) получили свои деньги преступным путем. Кроме трудолюбия у них мертвая хватка и прекрасное умение идти по головам других.

Оксана 12.02.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3376730)
Большинство миллионеров (если не все) получили свои деньги преступным путем.

Но согласись, что на это не все решаться, а они видели цель.. и им было все равно, по головам не по головам....

Amelice 12.02.2008 02:28

Оксана, не поняла твою точку зрения. Ты утверждаешь, что цель оправдывает средства или наоборот?
Цитата:

Донецк
Хм =) Кстати, всеми любимый Ахметов начинал с ворюги на вокзале -_-

Аqua 12.02.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3376730)
Большинство миллионеров (если не все) получили свои деньги преступным путем. Кроме трудолюбия у них мертвая хватка и прекрасное умение идти по головам других.

Бывают и такие. Но глупо стричь всех под одну гребенку - мертвая хватка само по себе не означает хождения по трупам, умение заработать деньги не всегда означает нечестность. У нас нет и не может быть адекватных и полных данных для того чтобы судить о процентном соотношении тех и других среди миллионеров. Но с одной стороны - возможно каждому человеку миллиард и не нужен, достаточно будет зарабатывать просто чтобы хватало на хорошие дом, еду, отдых для себя и семьи; а такие деньги может обеспечить себе любой, стоит лишь постараться. А с другой стороны придерживаться стереотипов о том, что "деньги - зло", "разбогатеть нельзя честно" или "все богатые сволочи" опасно тем, что в первую очередь мешает самому этому человеку чего-то добиться и заработать какие-то деньги - он просто в это не верит, поэтому и не увидит таких возможностей. А если вдруг и решит любыми путями разбогатеть, то именно такой человек и пойдет по трупам - а как же, ведь он "точно знает, что иначе денег не заработать". Человек же, который к деньгам относится спокойно, с уважением, и воспринимает их как адекватный эквивалент его труду, поставив перед собой цель добьется её, и вполне честно, потому что он знает другое - что это возможно, что это нормально, что все зависит от его способностей.
Всегда лучше и продуктивней обращать больше внимания на положительные примеры, чем на отрицательные.

Оксана 12.02.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3376778)
Хм =) Кстати, всеми любимый Ахметов начинал с ворюги на вокзале -_-

Это всем известно, так же как и то, что и Таких как Грека и т.д. и т.п. завалил.. но речь не об этом.
На счет того, что цель оправдывает средства - да.
ЗЫ.Сама бы такого не смогла сделать.

Amelice 12.02.2008 03:28

Аqua
Цитата:

Человек же, который к деньгам относится спокойно, с уважением, и воспринимает их как адекватный эквивалент его труду, поставив перед собой цель, добьется её
Так надо относиться ко всему не только к деньгам. :)
Удивляют люди, которые начинают молиться на них, убивают свое здоровье, пытаясь заработать все деньги, которые можно заработать; а потом теряют все деньги, пытаясь вернуть здоровье.

Аqua 12.02.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3376828)
Аqua

Так надо относиться ко всему не только к деньгам. :)
Удивляют люди, которые начинают молиться на них, убивают свое здоровье, пытаясь заработать все деньги, которые можно заработать; а потом теряют все деньги, пытаясь вернуть здоровье.

Точно... Деньги это хорошее средство обеспечить себе нормальную жизнь, удовольствия, но зачем же их делать самоцелью... Главное любовь, здоровье, общение с любимыми, дети :sml:

Lime© 16.02.2008 19:51

Деньги,как ни крути-управляют миром...и это плохо...хотя когда было по другому?Даже в средние века просто еняли одну вещь на другую или на золото ,серебро...

kressh 16.02.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Lime© (Сообщение 3411744)
Деньги,как ни крути-управляют миром...и это плохо...хотя когда было по другому?Даже в средние века просто еняли одну вещь на другую или на золото ,серебро...

Мне лично по барабану кто чем управляет. В своей жизни не каждый день сталкиваюсь с олигархами.
А к деньгам отношусь как к средству достижения относительной свободы. Например, с тысячей рублей в продуктовом магазине буду покупать то, что хочу, а не то, на что денег хватит. Постоянная экономия по-мелочам сильно досаждает и отвлекает от действительно важных вещей. Неприятно, когда из-за тяжелой жизни деньги вылезают на первое место. Нужно чувствовать меру между адским вкалыванием за бумажки и нищенствованием.

Amelice 17.02.2008 19:44

Lime©
Цитата:

Даже в средние века просто еняли одну вещь на другую или на золото ,серебро...
В Средние века деньги были. :)
Цитата:

Деньги,как ни крути-управляют миром...и это плохо...хотя когда было по другому?
Я лично не могу представить современное государство без этих фантиков. Не деньги управляют миром, а человек и он дает им "оттенки, черты". Деньги не могут быть злом. Вспоминается момент из фильма Брат-2 и разговор "в чем сила". Оказалась не в них.

Nosfеrаtu 17.02.2008 19:50

Morcheeba
В фильмах иногда показывают не то что в жизни......

Amelice 17.02.2008 21:08

Герольд, все зависит от восприятия и как ты относишься к чему-либо. В данном случае к деньгам. Если ты считаешь, что они все решают, открывают все двери, что обеспеченный человек абсолютно счастлив только благодаря им, то так и будет.

kressh 18.02.2008 01:30

Мы живем в эпоху капитализма. У кого капитал, тот, бесспорно, выше по статусу.
Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3420657)
Не деньги управляют миром, а человек и он дает им "оттенки, черты".

Слово "человек" я бы заменил на "общество"
Цитата:

Деньги не могут быть злом.

Если не брать в расчет десятирублевые купюры и монеты, на которых присутствуют все известные и неизвестные микробы, то зла они в себе, действительно, не несут.

Waren 19.02.2008 10:04

Цитата:

Деньги не могут быть злом.

И тем не менее за них убивают, предают, и вообще делают всякие плохие поступки
Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3421590)
Если ты считаешь, что они все решают, открывают все двери, что обеспеченный человек абсолютно счастлив только благодаря им, то так и будет.

А если человек так не считает? Кто будет более счастлив? Тот, кто всю жизнь добивался богатства, думал только о деньгах и в конце концов стал богатым, или тот, кто никогда не задумывался о богатстве, и вдруг получил сразу много денег(наследство, например)?

Amelice 19.02.2008 15:35

Waren
Цитата:

В этом виновны деньги или человек, совершающий все эти поступки ради их получения?
Если следовать твоей логике, тогда вор, который ограбил старушку не виновен, да? Виновны деньги. оО'
Цитата:

А если человек так не считает? Кто будет более счастлив? Тот, кто всю жизнь добивался богатства, думал только о деньгах и в конце концов стал богатым, или тот, кто никогда не задумывался о богатстве, и вдруг получил сразу много денег(наследство, например)?
Я бы радовалась за человека, который получил наследство, а не за человека, который "думал только о деньгах". Есть в жизни люди, вещи, события, которые важнее валют всех стран.

Аqua 19.02.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3431378)

Человек вообще убивает, предает и делает гадости из-за чего угодно - это дурь внутри самого человека, а не отрицательное свойство того, чего он жаждет. Человеку хочется как правило очень хороших и полезных вещей - удовольствия, любви, денег, хороший дом, прекрасную работу... А вот как он этого добивается, это уже зависит от него самого. Некоторые действуют и получают это честно, а некоторые добиваются всего интригами, предательством, преступлениями. Это не говорит о свойствах того, чего хочется человеку, а говорит о настройках и образе действий человека. Так лучше самому не настраиваться на то, что эти блага - зло, и что честно ничего не добьешься; лучше думать и действовать наоборот - каждый достоин в жизни хорошего, и способен добиться этого, не разводя грязь в душе и поступках.

Strun 19.02.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3433152)
Человек вообще убивает, предает и делает гадости из-за чего угодно - это дурь внутри самого человека, а не отрицательное свойство того, чего он жаждет.

Верно. Деньги безличны. Абсолютно. Они не хорошие и не плохие.

Waren 19.02.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3433006)
В этом виновны деньги или человек, совершающий все эти поступки ради их получения?

Безусловно, виноват человек. Но деньги тоже в какой то степени виноваты. Многие люди, совершающие преступления ради денег даже не осознают, зачем они им нужны, они просто хотят иметь деньги. Разумеется, если бы не было денег, преступления всё равно бы были. Человек бы мог убить и за кусок мяса. Но наверно преступлений было бы меньше, т.к. денег никогда не бывает много, и человеку будет хотеться иметь всё больше и больше денег

Ангелочег 19.02.2008 21:23

Цитата:

Но деньги тоже в какой то степени виноваты.
не уловил смысла, объясни, пожалуйста.

Waren 20.02.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Ангелочег (Сообщение 3435856)
не уловил смысла, объясни, пожалуйста.

Виноваты в том, что некоторые люди на них просто помешаны. Им всё равно, зачем им деньги, они просто берут, потом ещё и ещё. Добиваются этих денег любой ценой.

Ranta May 20.02.2008 11:47

Деньги не могут быть виноваты, так же как сосулька, упавшая на голову какому-нибудь бедняге по причине оттепели. Деньги лишь ресурс, который позволяет что-то приобрести, будь то товар или какая-либо услуга. По сути деньги лишь посредник между самим человеком и его желанием. После денег лишь власть может вскружить голову и ожесточить человека. Бомж может убить за копейку, наркоман за любые деньги на дозу, отморозок - в надежде, что найдёт в карманах жертвы хоть что-нибудь.
Я никогда не понимал людей, которые всю жизнь стремятся к деньгам. Get rich or die trying! (Стань богатым или умри в попытках добиться этого!) - я несколько раз слышал это от африканских знакомых, которые мечтают пробиться в мир шика и славы. И они в это свято верят, а потом по глупости из-за своих амбиций попадают в тюрьму за распространение наркотиков (один из самых быстрых и опасных способов наживы).
С тех пор, как человек стал собственником, начинаются его сложные отношения с деньгами.
Лично я относительно спокойно отношусь к деньгам, понимая, что чудес не бывает. Воровать я не буду, торговать наркотой тем более, обманывать, аферить, выслуживаться... Это не моё! Я буду честно зарабатывать свои деньги и спокойно их тратить. Тем более что мне не так-то и много в жизни нужно! Люди важнее денег...

stock 18.03.2008 17:52

Деньги-это и зло и добро ведь если не было денег как скучно нам было бы жить не к чему было бы стремиться. Без денег нам нечего было бы делать на земле. Деньги приносят не малый вред например сколько людей убивают из-за денег сколько нищих появляются из-за денег.

Waren 18.03.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от stock (Сообщение 3641659)
Без денег нам нечего было бы делать на земле.

Ну почему, просто было бы сложнее покупать что то. Вот например, ты бы получил свой компьютер в обмен на диван, который тебе выдали на работе в качестве зарплаты, а если бы диван оказался дороже, дали бы как сдачу утюг и тостер. Всё таки не всегда были деньги. Бартер когда то был.

VADpro 19.03.2008 14:16

Деньги по природе своей есть добро, так как созданы для удобства человека. И лишь общество и человек в частности из за своей природы погубили все хорошее в деньгах и окропило их своей же кровью.

Деньги задумывались как эквивалент товару, а люди сделали их эквивалентом человеческой свободы и жизни.

Человек приравнял деньги к власти, а за власть агрессивные люди издревле грызли друг другу глотки.

Злом деньги сделали выродки племени человеческого. Так что не вините бумагу. Вините людей...

Waren 19.03.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3646987)
Человек приравнял деньги к власти,

А это и так неразрывные понятия, одно без другого не бывает. Есть деньги - есть власть. Есть власть - есть и деньги. И есть люди, жадные до денег, но когда они получают большие деньги, они получают и власть и уже не могут остановиться, только деньги для них отходят на второй план, они жаждут уже власти. Так что не деньги портят людей, а то, что они понимают, чего можно добиться с помощью денег, ощущение могущества, собственного превосходства, власти - вот что по настоящему портит.

VADpro 20.03.2008 14:38

Но согласись что у денег в их идеальном виде нет функции давать власть. У них единственная цель: быть обменяными на товар. А наделение их властью дело рук человека. О чем я и написал... Деньги не задумывались как символ власти, таковым его люди сделали.

Crаnk 21.03.2008 19:38

VADpro
Цитата:

злом деньги сделали выродки племени человеческого. Так что не вините бумагу. Вините людей...
Ты считаешь: что злом сделали деньги, люди. А что тогда сделало людей злыми?(деньги, наверное...)

Аqua 21.03.2008 19:44

Ни в каком случае не стоит перекладывать ответственность на других. Ни на других людей, ни на какие-то вещи. Каждый человек сам отвечает за то, что он делает - хорошее или плохое. Это его выбор, его решение. А не кто-то или что-то со стороны его таким сделало, или "заставило" его поступать плохо....

Adan 21.03.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3653984)
Но согласись что у денег в их идеальном виде нет функции давать власть. У них единственная цель: быть обменяными на товар. А наделение их властью дело рук человека. О чем я и написал... Деньги не задумывались как символ власти, таковым его люди сделали.

Как будто не люди сделали обмен денег на товар :) И не люди вообще сделали деньги :)

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3663194)
А что тогда сделало людей злыми?

Жажда денег, человеческое стремление взять всё себе и не отдавать другим.

Evropeec 21.03.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3663194)
злом сделали деньги, люди. А что тогда сделало людей злыми?(деньги, наверное...)

Круг замкнулся. :sml:

Дело вообще наверное, не совсем в деньгах (как в количестве бумажных купюр, или тому подобного) дело в ощущениях которые они приносят, в мотивациях, который создают нам. У каждой материальной вещи есть свой статус - причина ее необходимости, ее цель.
Деньги же объединили в себе очень много мотиваций, ощущений и целей – поэтому о каких-то «банальных бумажках» говорили, и будут говорить, сравнивая с добром, злом и всем чем только можно.
И это в принципе нормально, ведь эта вещь (деньги) широко охватывает и физическую и моральную стороны людей, их пороки и достоинства.

Цитата:

Сообщение от Ranta May (Сообщение 3438545)
Лично я относительно спокойно отношусь к деньгам, понимая, что чудес не бывает. Тем более что мне не так-то и много в жизни нужно!

Скрытый текст:
Вот тебе фраза, помнишь небось, судя по подписи: Тот, кто хочет от жизни слишком много может потерять все, правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может и вовсе ничего не получить. :sml:

VADpro 21.03.2008 21:51

Глупо. Глупо говорить что человека, высшее творение природы, разумное существо, венец, так сказать, испортили бумажные полоски... И это относится не только к деньгам. Квартиры, машины, украшения. За все это люди (к счастью далеко не все) готовы глотки друг другу порвать.

Rouk 21.03.2008 22:01

Один мо знакомый говорил:"Деньги - навоз, сегодня нету, завтра - воз."
И я его мнение отчасти разделяю. В сущности - деньги - разноцветные бумажки или монетки, на которых нарисовано что попало,которым соответствует определенное количество вещества, хим. элемента, с атомной массой 19 и порядковым номером 79 в таблице Д.И. Менделеева - Aurum - золото.Это манящее своим блеском, желанное многими во всех странах и цивилизациях, лихорадочно обольстительное золото. Aurum potestas est - золото есть власть. Но, если посмотреть на любого миллионера и мультимагната, то в окне лимузина, под дорогущим фирменным костюмом скрывается одинокий человек, который понимает что люди смотрят не на него, а на его кошелек, и миллионы за спиной.Искренне хорошо к нему не относится никто. Даже семья и близкие - рано или поздно начинают охотиться за его миллионами и постепенно стервенеют...Ждут пока он умрет...Наглядный пример - Граф Безухов, "Война и мир".Эти люди богаты, но обделены вещами, которые простые люди могут получить спокойно - простым человеческим общением и теплотой. На мой взгляд счастье не в деньгах, точнее не в их количестве.
Многие романтики и мечтатели говорят:миром правит любовь, миром правит красота и т. п. Но всё же надо смотреть на вещи реальнее, хотя бы иногда: миром правят деньги. ВЕДЬ не смотря на всю философию каждый из вас, форумчане, платит за квартиру, в которой живет, электричество, которое использует почти везде, воду, которую пьёт, еду, которую ест, бензин, на котором ездит машина, подарки, которые дарим своим близким - список можно продолжать бесконечно. И если задуматься - без этих денег, была бы ваша жизнь такой какая она сейчас? - нет. И не важна причина, по которой люди так жадно кидаются на деньги, важно то, что это происходит и это КАЖДОМУ человеку нужно контролировать,тогда будет меньше бессмысленых убийств и всего того, что перечисляли в теме. Много денег и полная романтика это крайности - надо искать середину.Деньги - мусор, но и без них никак. Если каждый человек будет контролировать себя и придерживаться той самой середины - наше завтра будет лучше, чем сегодня...

UnderWise 23.03.2008 22:48

Вы гаварите есть люди которые только что и делают что зарабатывают, но не тратят. Пример тому Бил Гейтс. Даже я не представлю куда можна деть все его деньги, у меня багатая фантазия только его сума сильно велика для нее.

VADpro 23.03.2008 22:56

Я скажу куда. Он завещал все свои дети на благотворительность... А дети получат всего по паре миллионов из 56 миллиардов...

Икари Синдзи 24.03.2008 02:33

VADpro
уточню: на благотворительность в Африку...

Enotina-P 24.03.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3680396)
Он завещал все свои дети на благотворительность... А дети получат всего по паре миллионов из 56 миллиардов...

Цитата:

Сообщение от Икари Синдзи (Сообщение 3681830)
уточню: на благотворительность в Африку...

Имхо, это идиотизм... И, я почти уверен, все эти благотворительные деньги осядут в карманах чиновников всех уровней... детям лучше бы оставил.

Arakyn 24.03.2008 08:37

Врдли такие деньги осядут у чиновников. Представь ситуацию какой-нибудь африканский начальник Благотворительного фонда разбогател на несколько миллиардов долларов. Сразу заметят. Тем более если дети порядочные и не держат обиду на отца (мне лично бы за глаза хватило 2-3 миллиона) то они проследят за исполнением его последней воли.

Adan 24.03.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 3682169)
Сразу заметят

Кому надо что замечать? Даже если кто и заметит, ему тоже отстегнут.
Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 3682169)
мне лично бы за глаза хватило 2-3 миллиона

Дёшево же ты себя ценишь! :))

VADpro 24.03.2008 10:49

Дешево?! Не бросайся словами! Каждый человек должен во многом сам пробиваться, а не за счет богатого папы! И поверь 2 миллионов вполне хватит чтобы начать свое дело. А эти миллиарды пригодятся тем, кому намного сложней чем детям Геитса. Деньги не осядут. Не та сумма и не та страна...

Adan 24.03.2008 10:54

VADpro
Я цитировал не тебя. И не спорю о собственном морально-денежном росте.

Филолог 03.04.2008 15:57

Конечно,глупый вопрос,но все-таки:вы бы отдали такую сумму (56 миллиардов) на благотворительность?Я честно признаю,что нет.

Волчиц@ 03.04.2008 17:35

Филолог
Я бы тоже скорее всего не дала бы. Хотя кто его знает...

VADpro 03.04.2008 17:45

:) Смешные вы... А куда бы вы их дели? Попросили бы с вами в могиле закопать? А детям не хочет все оставлять так как не хочет испортить их деньгами. Хочет чтоб дети научились добиваться как он: всего сами.

Икари Синдзи 03.04.2008 17:55

VADpro
ну уж точно не в Африку....я бы лучше на благо родины...
хатя он ведь из ЮСЭй...там денег у всех многа

VADpro 03.04.2008 18:11

Ну почему же не в Африку...
Без помощи этот континент вымрет... Хотя речь не об этом. Тут каждый по разному решит. В конце концов это его деньги и его выбор.

iMMMinor 05.04.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3758144)
:) Смешные вы... А куда бы вы их дели? Попросили бы с вами в могиле закопать? А детям не хочет все оставлять так как не хочет испортить их деньгами. Хочет чтоб дети научились добиваться как он: всего сами.

Представляю как дети расстроятся когда все узнают ;)

А деньги я лучше бы вложил в какой-нибудь перспективный научный проект, ИМХО

Икари Синдзи 05.04.2008 02:18

МММinor
так наверно знают уже))и кстати он им оставил по миллиончику, а это лучше чем ничего))

VADpro 05.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3768507)
А деньги я лучше бы вложил в какой-нибудь перспективный научный проект, ИМХО

Ага. В проект доведения до ума виндоус Висты! =)))))

А сам бы я наверное еще при жизни с такими деньгами настроил школ, больниц, детских домов и тому подобного.

Feonor 05.04.2008 18:38

VADpro
поверь, потратить можно абсолютно любую сумму денег.
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить на самом деле огромную кучу денег своей семье, потому что это твои родные, а для родных ничего не жалко...
лично я так и сделаю... =)

P.S.
Скрытый текст:
А детям не хочет все оставлять так как не хочет испортить их деньгами. Хочет чтоб дети научились добиваться как он: всего сами.

что в этом плохого. лично я бы воспользовался связями и возможностями отца, чтобы добиться большего, мбо зачем начинать все сначала, тратить время зря, если есть возможность начать уже с чем-то? это глупо. Мне кажется, что говорить: "да он сделал все из-за богатого отца" направильно, поскольку это не что иное, как зависть, а в зависти нет ничего хорошего. Если человек хочет жить хорошо, то он должен воспользоваться всеми возможностями, которые он имеет, и это правильно...

VADpro 05.04.2008 21:16

Это если мозги есть у детей. Но ведь сам знаешь какие дети бывают... Взять хотя бы детей некоторых рокк звезд. Эти избалованные отпрыски частенько прожигают жизнь и деньги родителей в вечных тусовках. Спиртное, наркотики, да что я рассказываю! Возможно он этого боится. Я бы тоже боялся... Я это имел ввиду.

Feonor 06.04.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3773330)
Это если мозги есть у детей. Но ведь сам знаешь какие дети бывают... Взять хотя бы детей некоторых рокк звезд. Эти избалованные отпрыски частенько прожигают жизнь и деньги родителей в вечных тусовках. Спиртное, наркотики, да что я рассказываю! Возможно он этого боится. Я бы тоже боялся... Я это имел ввиду.

ну впринципе ты прав, все зависит от того, кто наследник денег...

VADpro 07.04.2008 00:48

Вот вот. Но я думаю сдесь помогает родительское чутье. Возможно Гейтс имеет основания беспокоится что деньги испортят его детей. А если видишь что ребенок старается, хочет прожить свою жизнь достойно и возможно пойти по твоим стопам то здесь деньги только в помощь.

аксИома 02.05.2008 13:29

Деньги играли, играют и будут играть огромную роль в жизни каждого. Без денег трудно выжить. Но я никогда не соглашусь с теми, кто утверждает, что счастье в деньгах.

Цитирую подпись:

Может я не права, может счастье в деньгах,
Может дружба в словах полных лести и лжи;
Но тогда и любовь превращается в прах,
Но не уж то любовь ради денег сожгли?!

UnderWise 02.05.2008 15:26

аксИома
А что делать если человек считает что его счастье это деньги?
Деньги еще никому не помишали, они никогда не лишние.

Phaeton 04.05.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3961641)
аксИома
А что делать если человек считает что его счастье это деньги?
Деньги еще никому не помишали, они никогда не лишние.

Значит ты, наверно, "никого" не знаешь. Большие деньги могут помешать, даже очень сильно, довести до смерти...

Аqua 04.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 3976322)
Значит ты, наверно, "никого" не знаешь. Большие деньги могут помешать, даже очень сильно, довести до смерти...

Отсутствие денег тоже может довести до смерти....

4иП 04.05.2008 13:05

Цитата:

Большие деньги могут помешать, даже очень сильно, довести до смерти...
Цитата:

Отсутствие денег тоже может довести до смерти....
Получается нужно как то найти золотую середину, что сделать очень сложно...

Аqua 04.05.2008 16:25

Ну почему же сложно... Большинство как раз посередине и живет, денег на проживание хватает, но до больших денег еще очень далеко)))) Другой вопрос, "золотая" ли такая середина. Золотой она становится тогда, когда человеку хватает и на жизнь, и на свои пожелания с удовольствиями, не принося при этом особых проблем - это для каждого будет разным количеством денег. Ну вот свое комфортное количество и надо определить и добиться его.

Дуня 04.05.2008 16:42

Человек не видит эту золотую середину. Когда хватает только на проживание но до больших еще далеко ему кажется что он живет бедно. Кароч чем больше денег у человека тем больше он в них нуждается..

Waren 04.05.2008 17:03

Чем больше денег, тем больше проблем. Тем больше риск их потерять, а вместе с ними, возможно и более дорогое здоровье и ещё более дорогую жизнь. Но, как ни странно, чем меньше денег, тем не меньше проблем. Так что иметь средний доход, получается самое оптимальное решение

MegaSilent 06.05.2008 17:51

Деньги это условие счастья, но не само счастье.

Rouk 06.05.2008 18:17

Деньги не только создают проблемы вокруг человека, НО и создают проблемы в самом человеке - деньги, как и власть портят людей. Банальный пример: человек живет и к чему то стремится, но потом появляется куча денег, эта мечта сбывается и так до тех пор пока не появится последняя и самая дорогая мечта, а потом её нет...и человеку не к чему стремиться и он начинает зарабатывать деньги для увлечения, как занятие потому что "нет такого чего нельзя сделать с 4-мя миллиардами, что можно с 5-ю"...В результате чего человек превращается в акулу этого мира, но стоит задать вопрос:морально т.е. внутри он полноценный человек или всё же уже некий инвалид?"Калека мира", который уже помешан на деньгах и который не способен любить(например)...Деньги конечно грязь - просто бумажки соответствующие кусочку золота, как говорил один мой знакомый:"Деньги - навоз, сегодня нет завтра воз", не в них счастье...НО и без этой грязи, бумажек тоже никуда...

Аqua 06.05.2008 19:02

Не стоит обобщать, и не стоит так уж придерживаться стереотипов. Деньги это вещь. Полезная. А грязь - это у человека в голове. И портится человек самостоятельно, и отвечает за это сам, и не важно, что именно он выбрал причиной и поводом.
Надо сказать, что в ситуации, когда у человека денег нету, этот самый человек часто портится еще похлеще, чем когда у него деньги есть...

UnderWise 07.05.2008 22:20

Денег должно быть много, тем более сейчас когда экономика только розвивается. Я к тому что я хочу сибе купить например автомобиль, а сделать я этого просто не могу даже собирая и беря в кредит, в магазинах есть все, а деньги есть только на самое необходимое, и меня это бесит.

Waren 08.05.2008 21:26

UnderWise
Можешь поставить себе цель - купить автомобиль и рано или поздно ты его купишь. И чем дольше и труднее будет тебе получить его, тем больше будет радость от покупки. Не в этом ли счастье? А если у тебя было бы столько денег, что ты не успевал бы их тратить, то всё быстро бы надоело, и дорогие машины, и поездки за границу, и тусовки в модных клубах, жизнь бы просто потеряла смысл

Rouk 08.05.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4004093)
UnderWise
Можешь поставить себе цель - купить автомобиль и рано или поздно ты его купишь. И чем дольше и труднее будет тебе получить его, тем больше будет радость от покупки. Не в этом ли счастье? А если у тебя было бы столько денег, что ты не успевал бы их тратить, то всё быстро бы надоело, и дорогие машины, и поездки за границу, и тусовки в модных клубах, жизнь бы просто потеряла смысл

Отчасти - да. Но согласись,Waren, в жизни не смотря на яркое наличие смысла, тоже может "допечь", что одни уже не знают куда девать эти деньги, а ты можешь позволить себе только необходимое, да и что говорить...Я не знаю ни одного честного трудягу, который дополз до уровня "выше среднего" честным трудом. Цены растут -бензин, еда, квартиры и т.п. а зарплата, парадоксально, но предсказуемо - не растет. Это я к чему собственно, жить и всю жизнь иметь только необходимое и ни грама больше тоже не особо в кайф, особенно когда каждый день, по телеку да и просто на улицах ты видишь людей которые те же машины щелчком пальцев покупают...

Кальмар 09.05.2008 17:02

деньги играют выжную роль в жизьни.

Rouk 09.05.2008 22:27

Аqua

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3993223)
Не стоит обобщать, и не стоит так уж придерживаться стереотипов. Деньги это вещь. Полезная. А грязь - это у человека в голове. И портится человек самостоятельно, и отвечает за это сам, и не важно, что именно он выбрал причиной и поводом.
Надо сказать, что в ситуации, когда у человека денег нету, этот самый человек часто портится еще похлеще, чем когда у него деньги есть...

Отчасти ты права, само собой в каждом правиле есть исключение. Деньги полезная вещь, а насчет порчи человека:да, это повод или одна из разновидностей этой самой порчи. Какой стереотип ты имеешь ввиду?

G.U.N. 09.05.2008 22:35

Многие говорят "деньги это плохо, лучше меньше денег". Лично у меня никогда не было много денег, а если были бы, то я наверно отдохнул бы на славу где нибудь на Мальдивах, прикупил бы себе дом на берегу моря, яхту...
В нашем мире деньги играют настолько важную роль, что прожить бех них практически невозможно, разве что если жить в племени бабуинов и расплачиваться корешками. Я бы не отказался от большого кол-ва денег, если только за них не пришлось делать что то грешное. И думаю врядли кто из вас отказался бы от 1 млн. $ ссылаясь на то, что деньги это грязь...

Rouk 09.05.2008 23:16

G.U.N.

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4011248)
И думаю врядли кто из вас отказался бы от 1 млн. $ ссылаясь на то, что деньги это грязь...

Я бы предпочел их заработать, если уж на то пошло. Знаешь, легко приходят - легко уходят...Да и вообще мне своя десятка дороже, чем чужая тысяча...

G.U.N. 09.05.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 4011554)
Я бы предпочел их заработать,

Вы меня сильно удивили. Ещё бы материально потвердить бы вашу точку зрения, жаль миллиона сегодня не взял!

Rouk 09.05.2008 23:22

G.U.N.

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4011579)
Вы меня сильно удивили. Ещё бы материально потвердить бы вашу точку зрения, жаль миллиона сегодня не взял!

Не живу за чужой счет и предпочитаю обеспечивать себя сам.Что удивительного?

G.U.N. 09.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 4011617)
Что удивительного?

Алчность денег, разве неплохо оказаться в каком нибудь особняке с кучей красивых женщин, разъезжать на красивых тачках, кататься по миру.
Я предпочитаю честный способ зарабатывания денег. Но что нечестного, в том что кто предложил вам кучу "зелёных"?
Считайте вам крупно повезло.
P.S.
Только не думайте что я вам предлагаю деньги, мне бы самому не помешал бы миллион другой!

Rouk 09.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4011709)
Алчность денег, разве неплохо оказаться в каком нибудь особняке с кучей красивых женщин, разъезжать на красивых тачках, кататься по миру.

ДЛя меня лично противна мысль, осознание того, что это деньги не мои и кто-то "позволил" чтобы мне в жизни повезло.
Цитата:

Я предпочитаю честный способ зарабатывания денег. Но что нечестного, в том что кто предложил вам кучу "зелёных"?Считайте вам крупно повезло.

Как такового ничего. НО 1)Такого в нашем мире уж точно не будет.
2)Как я уже сказал, для меня приемлимо только заработать, т.к.(только и исключительно для меня) так просто дать миллион это что-то вроде снисхождения, что "колит" более всего.
Цитата:

P.S.
Только не думайте что я вам предлагаю деньги....

И в мыслях не было.

Faith 09.05.2008 23:42

Деньги в радость когда сам заработал, а так не будеш их с умом использовать,хотя случаи бывают действительно разные.
Деньги делают человека зависимым "только утратив все мы обретаем свободу"

Waren 10.05.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4011788)
Деньги в радость когда сам заработал

Точно, от этого радость от покупки больше, чем когда эти же деньги дают например, родители
Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4011788)
а так не будеш их с умом использовать,хотя случаи бывают действительно разные.

Да, случаи бывают разные, я вот когда заработал первый раз деньги, больше половины потратил на угощение друзей(там как раз день города был, пили 3 дня), кто то может скажет, что я потратил их не с умом, но думаю, было бы не лучше, если бы я их потратил всё на себя

Аqua 10.05.2008 05:07

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 4011194)
Отчасти ты права, само собой в каждом правиле есть исключение. Деньги полезная вещь, а насчет порчи человека:да, это повод или одна из разновидностей этой самой порчи. Какой стереотип ты имеешь ввиду?

Я имею в виду, что по поводу денег у многих людей существует куча стереотипов. Например "деньги -зло", "большие деньги честным путем не заработаешь", "богатый человек - плохой человек", "деньги заработать трудно", "деньги портят человека", "много денег - много проблем" и тому подобные. Большинство из них не является истиной, ни полностью, ни хотя бы с большего. Часть из них основывается на примерах поведения людей, получивших деньги, при этом причину отрицательных явлений переносят на предмет - "деньги", хотя на самом деле причина внутри человека. Но человек как правило стремится переложить ответственность на что-то другое, вместо того чтобы признать "я виноват", отсюда получаются такие "афоризмы", как вышеназванные. И в дальнейшем люди даже уже не хотят задуматься о смысле, проверить истинность этих фраз, а берут их за аксиому, верят в них, хотя истины в них совсем не много. Деньги это не зло сами по себе, деньги вещь полезная. Среди богатых или просто обеспеченных людей есть много "хороших", а среди бедных людей есть много "плохих". Достаточно денег можно заработать и не идя по трупам, и не обманывая окружающих. Некоторые люди зарабатывают деньги легко и с удовольствием - потому что они сами в принципе ко всему относятся с удовольствием.
Деньги могут стать толчком к раскрытию самых плохих, или самых хороших качеств человека, а могут особо и не повлиять на него. Часто такие стереотипные высказывания используются теми, кто завидует более богатым людям. Но нормально - это смотреть не в чужой кошелек, а в свой, и не оценивать посторонних, а подумать о том, как самому добиться своих целей, заработать столько чтобы хватало, и ни до ни после этого не вести себя по-скотски.
Кроме того, наличие таких стереотипов в мышлении человека мешает ему самому заработать много денег и добиться целей. Как он сможет заработать много, если он изначально не верит в то, что это бывает с простыми смертными, если он не верит в то, что это можно сделать честно, если он просто боится больших денег, потому что от них проблемы? Никак. Вот он и сидит без денег, либо в соответствии со своими убеждениями ("честно не получится"), задвигает совесть в угол и идет нечестными путями. Хотя если бы он относился к деньгам спокойно, с уважением, и без лишних страстей и страхов, он мог бы найти другие пути...
Повторюсь - лично каждому человеку не стоит оправдывать свои слабости и плохие поступки посторонними причинами. Деньги сами по себе ничего с вами не делают, это вы с ними делаете то или иное, с вас и спрос. Не стоит программировать себя на плохое. Не стоит завидовать или бояться. Лучше следить за тем, чтобы оставаться человеком, хорошим человеком, при любых условиях, и не лениться искать и делать что-то, и все будет отлично, в том числе и с деньгами.

Scarlett_x 12.05.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Eugen_ofp (Сообщение 4022362)
деньги...
хм...
ну их полно у геймерских родителей

Что тебя так на геймерах клинит!?!?!?! Да я геймер, но Я не дочь олигарха!!! Обычная семья, даже машины нет!!! Не понимаю связи геймер=деньги.

Эксперт 12.05.2008 14:01

Деньги... Когда был в переходном возрасте очень обижался на мать за то, что она никогда не давала мне денег. Но сейчас я понимаю, что при её зарплате тогда это было просто невозможно. Сейчас я вполне обеспеченный человек, имею две квартиры и большой участок земли в горах, приличную машину и не имею проблем с деньгами. Я не миллионер, я не бандит, отбирающий деньги у людей, не чиновник, набивающий карманы чужими деньгами. Все своё состояние я нажил честным усердным трудом. начал подрабатывать в 14 лет.

Цитата:

деньги...
хм...
даже минусы ставить уже не хочется.

G.U.N. 12.05.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4028720)
36, уважаемый. Осенью будет 37.

Вы в полном расцвете сил, да ещё при деньгах. Всё идёт прекрасно. Удачи.

Waren 12.05.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 4012671)
если он просто боится больших денег, потому что от них проблемы?

Проблемы не от денег, а скорее от способов их зарабатывания. Вполне очевидно, что большие деньги так просто не заработать. Значит нужно их добывать либо тяжелым трудом, либо высоким риском. Например, бизнесмены, это только с виду кажется, что у них работа "не бей лежачего", сиди себе в шикарном офисе, подписывай бумажки. На самом деле, работа не только тяжелая, но ещё и рискованная, т.к. в любой момент можно обанкротиться, да ещё и в долги влезть. У таких людей постоянно проблемы, они постоянно на нервах, столько всего нужно держать в голове, что нибудь сделаешь не так, и всё, конец. Нет уж, лучше не стремиться к большим деньгам, лучше стабильный заработок, пусть и не очень большой, но зато будет уверенность в завтрашнем дне.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Eugen_ofp (Сообщение 4022362)

А как же?
*Подкуривает от 5000 купюры*

Аqua 12.05.2008 18:07

Waren
Я об этом и говорю - все озвученное имеет место быть, но не обязательно. А людям кажется что никак иначе не бывает. Бывает и иначе. А начало этих проблем не столько в рыночной ситуации, сколько в голове с такими стереотипами. Все эти проблемы решаемы, а вот "нервы" это опять таки в голове.
Вообще "большие деньги" - это для каждого что-то свое, разные суммы. Главное чтобы человеку было с ними комфортно, но и ограничивать себя страхами не стоит, стоит спокойно и взвешенно обдумывать все за и против, все пути в конкретном случае, без обобщений что "у таких людей постоянно проблемы" и так далее...

Эксперт 12.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4028757)
Вы в полном расцвете сил, да ещё при деньгах. Всё идёт прекрасно. Удачи.

за удачи спасибо - в репутации я это отобразил...
но не всё идёт прекрасно: у меня нет жены и детей. и не потому что я не могу\хочу иметь детей\жену, а потому что никто не хочет стать женой человека, в месяц приезжающего на неделю(!) домой. вот и сейчас - командировка на недельку в Мексику. Везёт как утопленнику.

G.U.N. 12.05.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4029334)
никто не хочет стать женой человека, в месяц приезжающего на неделю(!) домой

Если вы встретите человека, который действительно вас любит, никаких преград между вами не встанет. Терпение и надежда.

Evropeec 12.05.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4028969)
Проблемы не от денег, а скорее от способов их зарабатывания. Вполне очевидно, что большие деньги так просто не заработать. Значит нужно их добывать либо тяжелым трудом, либо высоким риском. Например, бизнесмены, это только с виду кажется, что у них работа "не бей лежачего", сиди себе в шикарном офисе, подписывай бумажки. На самом деле, работа не только тяжелая, но ещё и рискованная, т.к. в любой момент можно обанкротиться, да ещё и в долги влезть. У таких людей постоянно проблемы, они постоянно на нервах, столько всего нужно держать в голове, что нибудь сделаешь не так, и всё, конец. Нет уж, лучше не стремиться к большим деньгам, лучше стабильный заработок, пусть и не очень большой, но зато будет уверенность в завтрашнем дне.

Проблемы... Ну куда же в нашей жизни без проблем. Необходимо учиться, не только их обходить, но и преодолевать. (Нет это еще не значит, что нужно портить здоровье, добиваясь достатка) Но почему бы иногда и не рискнуть, почему не понервничать. Совсем не обязательно бросаться в крайности, но и отмахиваться от каждой возможности, тоже не стоит.
В конце концов, все зависит (как сказала Aqua) от самого человека и его разумного подхода к этому вопросу. И действительно, не нужно себя постоянно ограничивать. Если есть уверенность и желание добиться чего-то большего – почему нет, нужно попробовать. В противном случае можно потом пожалеть об упущенном шансе.

Faith 12.05.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 4029708)
В противном случае можно потом пожалеть об упущенном шансе

Тот кто хочет от жизни слишком много, рискует потерять все, а тот кто хочет от жизни слишком мало, может и вовсе ничего не получить - тут важна мера.

Waren 13.05.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 4029708)
Но почему бы иногда и не рискнуть, почему не понервничать.

Потому что, я например, не фанатею от денег, мне не нужна вилла на Канарах, мне не нужны дорогие машины и счёт в Швейцарском банке. Всё, что мне нужно, так это чтобы хватало денег на жизнь и нормальный отдых и всё. А те, кто стремятся к богатству и добиваются его любыми способами, так это их дело, это их цель, которую они поставили себе ещё, возможно в детстве
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 4029270)
"у таких людей постоянно проблемы" и так далее...

У таких людей много проблем, но эти проблемы не кажутся им такими уж серьезными, они привыкают к постоянным проблемам, к постоянному риску, но им это скорее всего даже нравится, т.к. они занимаются тем, чем всегда хотели заниматься. Не знаю, чем огромные деньги так привлекают людей. Может нравится жить в роскоши, может они просто "пухнут" от важности, что у них так много денег

Scarlett_x 13.05.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4033196)
так это чтобы хватало денег на жизнь и нормальный отдых и всё

Что ты подразумеваешь под нормальным отдыхом? Многие мечтают ну не о вилле на Канарах, но хотя бы побывать там.

Waren 13.05.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4033965)
Многие мечтают ну не о вилле на Канарах, но хотя бы побывать там.

Если подкопить, то вполне реально. А не бывать там каждые выходные. Кстати где то год назад путёвка на Гавайи обному мужику обошлась в 150 т. рублей , не сказать, что это астрономическая сумма, правда?

Scarlett_x 13.05.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4033992)
Если подкопить, то вполне реально

Ну какой-нибудь учительнице копить придется лет 8, это реально, но за это время деньги еще десять раз обесценятся. И получится, что опять надо копить.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4033992)
обному мужику обошлась в 150 т. рублей , не сказать, что это астрономическая сумма, правда?

Опять же кому как, см выше.

Waren 13.05.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4034098)
Ну какой-нибудь учительнице копить придется лет 8

Да, учительнице это наверно не светит, но если поставить перед собой цель, например, устроиться на такую работу, чтобы можно было во время отпуска ездить за границу, то этого нужно добиваться. Просто некоторые ставят перед собой цель заработать столько денег, чтобы они и сами не знали, куда их потратить, честно говоря, я таких не совсем понимаю

Enotina-P 13.05.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4034195)
Просто некоторые ставят перед собой цель заработать столько денег, чтобы они и сами не знали, куда их потратить, честно говоря, я таких не совсем понимаю

Деньги всегда можно потратить;) И от большей суммы в банке ещё никому плохо не стало. Главное - чтобы зарабатывание этих денег не искажало моральные ценности. Не портило человека. А желание иметь много денег вполне обыденно и нормально. Это уже реалии нашего общества.

Waren 13.05.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4034328)
Деньги всегда можно потратить

У некоторых людей денег столько, что их не успеют потратить даже их внуки
Цитата:

И от большей суммы в банке ещё никому плохо не стало.

Ну конечно, а как же убийства из за денег? Есть ещё жадные родственники, которые спят и видят, как они получают в наследство всё твое имущество(да, я видел это в кино, но не говорите, что такого в жизни не бывает)
Цитата:

Главное - чтобы зарабатывание этих денег не искажало моральные ценности. Не портило человека.

Заработать много денег и сохранить чистую совесть мало кому удаётся, если вообще кому то удаётся

G.U.N. 13.05.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4034372)
Заработать много денег и сохранить чистую совесть мало кому удаётся,

Деньги удивительно быстро меняют человека. Если горе медленно проникает вглубь души, меняя представления о мире, то эти бумажки способны изменить человека в короткие сроки.
Чаще всего в плохую сторону. Большое состояние порождает в человеке эгоистичность, презрительное отношение к окружающим, зависимость о денег, особенно когда эти деньги заработаны лёгким путём.

Waren 13.05.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4034461)
Деньги удивительно быстро меняют человека.

Обычно человек начинает меняться в худшую сторону с того самого момента, как он поставил себе цель заработать кучу денег любым способом

Enotina-P 13.05.2008 15:50

Цитата:

У некоторых людей денег столько, что их не успеют потратить даже их внуки

Они просто не умеют их тратить;) Не спорь, деньги всегда можно потраить)
Скрытый текст:
Если конечно у тебя не сумма с 60 нулями. Её практически невозможно потратить, я считал) Но такая сумма врятлши когда нибудь будет у когото одного.

Цитата:

Ну конечно, а как же убийства из за денег? Есть ещё жадные родственники, которые спят и видят, как они получают в наследство всё твое имущество(да, я видел это в кино, но не говорите, что такого в жизни не бывает)

Само количество денег тут не при чём. Возможно у меня нет ни яхты не машины, но вдруг всё таки мой сосед мечтает меня грохнуть и заполучить мою скромную квартирку/почку/часы/шубу? Не в деньгах как таковых дело.
Цитата:

Заработать много денег и сохранить чистую совесть мало кому удаётся, если вообще кому то удаётся

В этом вот и кроется вся соль) Мало кому удаётся сохранить себя, не поддаться порокам и алчности. Не испачкаться.

Waren 13.05.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4034709)
Они просто не умеют их тратить

Или не хотят, хотя я даже не представляю, куда можно потратить 100 миллиардов? Купить тысячу особняков, тысячу яхт, 100 тысяч машин и ещё останется 97 миллиардов
Цитата:

Если конечно у тебя не сумма с 60 нулями

А с 59 можно? О_О
Цитата:

Не в деньгах как таковых дело.

Но чем их больше, тем выше риск, что тебя будут хотеть убить из за них. Практически каждый человек готов убить из за денег, просто для каждого эти деньги разные. Кто то убьёт за 100 рублей, а кто то только если на кону будут по настоящему крупные деньги.
Представьте такую ситуацию: в комнате Вы, незнакомый человек, пистолет и миллион долларов(миллиард, триллион?). Забрать деньги можно только убив человека, убили бы Вы, если бы точно знали, что за это ничего не будет? Или не колебаясь ушли бы и забыли про деньги?
Честно говоря, я бы не хотел попасть в такую ситуацию(хоть она и кажется нереальной, но всё таки), т.к. в обоих случаях оказываешься в проигрыше. В первом-заест совесть, во втором-злость на себя за упущенный шанс.

Enotina-P 13.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4035501)
Или не хотят, хотя я даже не представляю, куда можно потратить 100 миллиардов?

Их можно банально просадить в казино)

Цитата:

А с 59 можно?

Да ради бога=)
Цитата:

Но чем их больше, тем выше риск, что тебя будут хотеть убить из за них. Практически каждый человек готов убить из за денег, просто для каждого эти деньги разные. Кто то убьёт за 100 рублей, а кто то только если на кону будут по настоящему крупные деньги.

Давай посмотрим с другой стороны. А если бы у того кто хочет убить из-за денег были бы эти деньги? Правильно, он не станет убивать. Дело даже больше в отсутствии этих денег, чем в самих деньгах. Если бы у всех было столько, сколько им нужно\хотят никто бы и не стал никого убивать. И не было бы никаких разговоров о вреде денег. Бумажки никому не вредят. Они всего лишь бумажки. Желание их получить - другое дело. Но, как я уже писал выше, это сугубо индивидуально и субъективно. Если бы был жёсткий и обсолютный контроль за деятельность, в том числе и преступной, каждого, никто бы и не решился совершить преступление из-за денег. Ибо неминуемое наказание полностью бы свело на нет прелесть наживы через преступление.(Мечты конечно..))

Waren 13.05.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4035812)
Если бы у всех было столько, сколько им нужно\хотят никто бы и не стал никого убивать.

А как же алчные люди? Которые сколько бы у них не было денег, хотели бы ещё больше

Enotina-P 13.05.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4035880)
А как же алчные люди? Которые сколько бы у них не было денег, хотели бы ещё больше

Был бы контроль, не хотели бы) Это как извращенцы-педофилы. Дети же в этом не виноваты? Правильно? Так же и с деньгами, есть больные люди, им всегда мало, они хотят больше и больше... Но причём тут деньги?

Waren 13.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4035945)
Но причём тут деньги?

При том, что они своим присутствием провоцируют некоторых людей на преступление

Enotina-P 13.05.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4035989)
При том, что они своим присутствием провоцируют некоторых людей на преступление

=/
Давай опять взглянем на педофилов. Дети своим присутствием провоцируют их на преступление. В этом виноваты дети?
Скрытый текст:
Фу, какой то пример я выбрал противный..(

Waren 13.05.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4036012)
В этом виноваты дети?

Нет, потому что страдают сами дети. В общем так, из за денег бывает страдают люди, это как связующее звено между грабителем и его жертвой. Про педофилов немного не тот пример. Вот если бы деньги были ничьи, а кто то взял бы их и порвал, вот тогда было бы сходство, потому что пострадали бы только деньги

Old Sold 13.05.2008 19:18

А зачем просто тратить деньги? Вкладывать в недвижимость - вот это правильно, я считаю. :wnk:

Faith 13.05.2008 19:21

Ну просто зарабатывать их в матрас тоже не интересно...

Enotina-P 13.05.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4036146)
В общем так, из за денег бывает страдают люди, это как связующее звено между грабителем и его жертвой.

ну да:)
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4036146)
Про педофилов немного не тот пример. Вот если бы деньги были ничьи, а кто то взял бы их и порвал, вот тогда было бы сходство, потому что пострадали бы только деньги

Хочешь сказать, что дети нечьи?О_О И страдают только они? Разницы никакой. Можно взять также машины, собак, и т.д.

Waren 13.05.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4036225)
И страдают только они?

В первую очередь страдают они
Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 4036225)
Можно взять также машины

Если человек угнал машину, то из за денег, а если разбил, то из за зависти или злости на владельца. Но так получается, что из за денег люди страдают чаще, чем из за машин или собак(вообще причём тут собаки?)

Enotina-P 13.05.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4036344)
Если человек угнал машину, то из за денег,

Из за их отсутствия;)
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4036344)
(вообще причём тут собаки?

Это было для примера..=/
АПД
)) Сколько у тя постов потёрли....)

Reid Hook 15.05.2008 08:00

Ну я если честно почти не нуждаюсь в деньгах,а если мне их дают я просто могу их сложить и не тратить!А потом через время куча денег в кармане:sml:

Enotina-P 15.05.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Reid (Сообщение 4045903)
Ну я если честно почти не нуждаюсь в деньгах,а если мне их дают я просто могу их сложить и не тратить!А потом через время куча денег в кармане

А куда тебе их щас тратить то? Повзрослеешь немного - будешь нуждаться.

Fonzy 15.05.2008 18:44

На мой взгляд, тут проблема не в деньгах, а в человеческой натуре. В любом случае, человек в большинстве своем - существо алчное и жадное. Деньги - лишь способ обеспечения материального благосостояния. Сейчас убивают за деньги, раньше убивали скажем за корову.

Waren 15.05.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 4049000)
человек в большинстве своем - существо алчное и жадное.

Ну прям уж, в большинстве...

Drekorig 15.05.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 4049000)
в большинстве своем - существо алчное и жадное

согласен, но несовсем, некоторые люди тоже так считают, например вы или я и стараються делать наоборот, думая, что так будет лучше, то есть, например, самый примитивный пример, увидев на улице деньги кто - либо обронил, алчный и жадный человек постараеться прикрыть их как нибудь, там ногой или еще как нибудь, я же считаю что нужно сказать человеку, который обронил эти деньги об его потере и вернуть их
PS
упс, пиар какойто =)

Waren 15.05.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4049200)
я же считаю что нужно сказать человеку, который обронил эти деньги об его потере и вернуть их

Я тоже в принципе так считаю, и не только потому, что мою попытку прикрыть деньги может кто то увидеть. Достаточно просто войти в положение того человека, который потерял эти деньги, может ему они были очень нужны, больше чем мне. Как то совесть даже не позволяет так поступить
Есть кстати подколка на эту тему, спрашиваешь у друга: Ты деньги не терял?, он говорит: Терял, отвечаешь: Ну так иди ищи)

Phaeton 15.05.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4049200)
согласен, но несовсем, некоторые люди тоже так считают, например вы или я и стараються делать наоборот, думая, что так будет лучше, то есть, например, самый примитивный пример, увидев на улице деньги кто - либо обронил, алчный и жадный человек постараеться прикрыть их как нибудь, там ногой или еще как нибудь, я же считаю что нужно сказать человеку, который обронил эти деньги об его потере и вернуть их
PS
упс, пиар какойто =)

А я думаю по-другому. Для меня это вопрос веры. Если за человеком никто не следит, когда он хочет что-то украсть, то за ним следит кто-то свыше. И если человек верит, что кто-то это всё видит, то, как я думаю, он не станет воровать

Waren 15.05.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4049413)
Если за человеком никто не следит, когда он хочет что-то украсть, то за ним следит кто-то свыше.

А этот случай может сойти за воровство?

UnderWise 15.05.2008 23:01

DeaDTitaN
Кто там свыше смотрит? Он бы меня уже бы давно казнил бы за воровство в маганинах, он бы уже устал бы считать те булки, которые так и не ушли с магазина надлежащим образом.

Drekorig 16.05.2008 11:28

DeaDTitaN
если так считать, то это не входить в положение "жертвы", а бояться "кого-то свыше"
Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 4051247)
Кто там свыше смотрит? Он бы меня уже бы давно казнил бы за воровство в маганинах, он бы уже устал бы считать те булки, которые так и не ушли с магазина надлежащим образом.

каждый по своему все вокруг воспринимает

Phaeton 16.05.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4052574)
DeaDTitaN
если так считать, то это не входить в положение "жертвы", а бояться "кого-то свыше"

каждый по своему все вокруг воспринимает

Ты единственный, кто меня понял!!! Поставил бы 10 плюсов, жалко, что нельзя.

...PS если некоторые не могут мыслить более глобально, то это не означает, что надо такой резкой критикой комментировать мою речь

G.U.N. 16.05.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 4051247)

Это тебе не сказки про греческих богов, где громовержец Зевс карает молниями нечестивых.
Каждый получит по заслугам в конце жизни!

UnderWise 16.05.2008 22:59

G.U.N.
Встретимся там где-то вспомним, а этого еще никто не знает, может к тому времени эликсир вечной молодомти придумают, и он будет в свободной продаже.

G.U.N. 17.05.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 4056627)
может к тому времени эликсир вечной молодомти придумают, и он будет в свободной продаже.

Это приведёт к краху человества, вследствии бесконечных войн, терактов. Обмануть природу нельзя.

STS(BEG) 17.05.2008 00:39

Моя бабушка увидела, как у женщины (которую она знает) выпало 200грн., около 1000руб. Она(бабушка) их, естественно, подняла. А на следующий день её спросила не теряла ли та деньги, та ответила что да и сказала сколько. Совесть загрызла и пришлось отдать.
Ну и напоследок: пришел в магазин купить ваучер на 25грн.(125руб.где-то), продавщица вместо одного дала два, вышел я из магазина, метров 300 прошел...вернулся в магазин, отдал ваучер, а та даже спасибо не сказала.- жадный человек.

Onex 17.05.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 4057283)
Моя бабушка увидела, как у женшины(которую она знает) выпало 200грн., около 1000руб. Она(бабушка) их, естественно, подняла. А на следуюший день её спросила не теряла ли та деньги, та ответила что да и сказала сколько. Совесть загрызла и прешлось отдать.

респект бабушке!

а ты отдал бы девушке незнакомой деньги если бы это была не 1 гривна а 1000 гривен?

STS(BEG) 17.05.2008 00:53

Onex
Если бы видел, что это именно у неё выпали- наверное, да незнаю...совесть...

Phaeton 18.05.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4057313)

а ты отдал бы девушке незнакомой деньги если бы это была не 1 гривна а 1000 гривен?

Если бы девушка была похожа на разгульную или богатую(а они обычно такие и есть, только в меру), то даже не поднял бы денег. А если на среднего достатка была похожа,то поднял и отдал бы её, может даже познакомился.

Onex 18.05.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4062740)
Если бы девушка была похожа на разгульную или богатую(а они обычно такие и есть, только в меру), то даже не поднял бы денег. А если на среднего достатка была похожа,то поднял и отдал бы её, может даже познакомился.

похвально, очень похвально....

только вот я не пойму че ты в первом случае деньги не подымешь?

Faith 18.05.2008 23:22

Ни себе, ни её, чтобы не наживаться на других,а она ещё заработает или ей заработают...

Onex 18.05.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4066223)
Ни себе, ни её, чтобы не наживаться на других,а она ещё заработает или ей заработают...

что значит наживаться на других? это ж не в карман к ней залезть....это все равно что увидеть на безлюдной улице пачку денег и не поднять их, мотивируя это тем, что это мол наживание на других.....както странно.....

Phaeton 19.05.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4062770)
похвально, очень похвально....

только вот я не пойму че ты в первом случае деньги не подымешь?

я не себе, а девушке отдам! мне они вообще не нужны. читай пост по внимательней

G.U.N. 19.05.2008 13:58

Если я найду на улице деньги, врядли я их кому то отдам. Я нашёл, значит моё.
Если же я видел, как эти деньги упали у человека, я естественно ему их верну.
А так...лишних денег не бывает. За каждым рублём я нагибаться не буду. Но если вдруг валяется червонец, почему бы не взять?

Onex 19.05.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4067487)
я не себе, а девушке отдам! мне они вообще не нужны. читай пост по внимательней

я внимательно прочитал пост и понял что ты в первом случае деньги не подымешь, поэтому я заинтересовался почему ты этого не сделаешь?:sml:

Phaeton 20.05.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4067527)
Если я найду на улице деньги, врядли я их кому то отдам. Я нашёл, значит моё.
Если же я видел, как эти деньги упали у человека, я естественно ему их верну.
А так...лишних денег не бывает. За каждым рублём я нагибаться не буду. Но если вдруг валяется червонец, почему бы не взять?

Я тоже согласен с этим согласен, только если он безобидно валяется. Кстати один раз подобрал чирку, а она оказалась подделкой. Пошёл семечек сразу купил..)))
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4067965)
я внимательно прочитал пост и понял что ты в первом случае деньги не подымешь, поэтому я заинтересовался почему ты этого не сделаешь?:sml:

извините! :) Чего-то я сам не понял, как я так твой пост прочитал. А не подниму я денег потому, что для меня это будет считаться "украл". А почему так считаю- я написал выше...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.