Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Half-Life 2: Episode Two - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16864)

Pro 21.02.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от P0rn0|MAN
Игромания 1,05 Я сам (прошел всю игру с русским переводом), Страна Игр (номер не помню )

Это понятно, я спрашиваю, почему ты думаешь, что в аддоне сюжет будет не пояснен, а еще более запутан?

SeQRom 21.02.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от P0rn0|MAN
не знаю..... но аддон поставит еще больше вопросов по сюжету это точно

Эта недосказанность затягивает.Фанам интересно: "Что будет дальше?" Это неплохая хитрость-так они смогут наделать и продать больше игр, выдавая историю кусочками.А чо в ДУМе за сюжет? Все укладывается в 4 слова Монстры восстали из зАДА.

Glottis 21.02.2006 15:25

Но в Думе сюжет хотя бы понятен. Хотя твое утверждение не совсем верное, ведь сюжет Халфы таким образом также укладывается в одно предложение: "Фримен спас мир от таинственных инопланетян".
И лично меня эта недосказанность просто бесит. Потому что когда тебя гоняют из угла в угол, ничего толком не объясняя, и ты уже смутно догадываешься, что тебе ничего так и не объяснят, желание играть пропадает полностью. А фаны в любом случае купят игру, такой уж они народ.

FoxhaunD 21.02.2006 16:42

Пока игроки обсуждали переименование дополнения Half-Life 2: Aftermath в Episode 1, разработчики не сидели сложа руки. Дизайнер Valve Software Робин Уокер сообщил, что команда давно трудится над еще одним адд-оном под названием Episode 2. Никаких подробностей он раскрывать не стал, пообещав, что дополнительная информация появится после выхода Half-Life 2: Episode 1.
Релиз первого дополнения для Half-Life 2 запланирован на 24-е апреля.

baron-kun 21.02.2006 18:39

P0rn0|MAN
Ты сам понял что сказал?!
Назвать гавном величайшую игру это смертельный грех!:mad:

gudman 21.02.2006 18:54

Цитата:

Потому что когда тебя гоняют из угла в угол, ничего толком не объясняя, и ты уже смутно догадываешься, что тебе ничего так и не объяснят, желание играть пропадает полностью
Скажите, это лучше, когда игрок знает больше своего героя? А когда герой знает больше игрока?.. Нет. Сживаетесь с героем, Фиримен и сам не знает, что происходит, мы тоже не знаем.
P0rn0|MAN
Гм. Разорвать.Ъ

baron-kun 21.02.2006 19:17

faka-angel
Никто не спорит.
gudman
Полностью согласен, в Халфе игрок полностью входит в роль главного героя и отождествляет себя с ним.

ProTosS 21.02.2006 19:41

На самом деле фримен говорит одну фразу в хл 2 (дада!). И ли не говорит но субтитры есть. Когда фримена кидает поратлом кляйнера то в озеро, то в пустыню то обратно, в итоге он оказывается за окном. Играл давно(ену фразу точно непомню) Кляйнер спрашивает "Куда он подевался" и фример за окном говорит "Я здесь"

Glottis 21.02.2006 20:37

2 baron
Не знаю,я сколько не играл, не мог отождествлять себя с Фрименом. Кроме того, лично я никогда не хотел отождествлять себя с персонажем какой-либо игры. И вобще, как отождествлять себя с персонажем, чьи действия ни на что не влияют?!! Это в РПГ уместно. И еще, сделать игру без единого ролика и с немым главным героем и сказать, что это для усиления атмосферы - по-моему это курам на смех. и наконец, фанаты, можете меня запинать, но Халф-лайф 2 -это НЕ величайшая игра, это просто очень хорошая игра, но не величайшая. С натяжкой величайшей игрой можно назвать Fallout (оба), но не вторую Халфу. И знаете, почему? Потому что в Халфе нет НИ ОДНОЙ идеи, которая бы не была реализована до нее.

NANA 21.02.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от ProTosS
На самом деле фримен говорит одну фразу в хл 2 (дада!). И ли не говорит но субтитры есть. Когда фримена кидает поратлом кляйнера то в озеро, то в пустыню то обратно, в итоге он оказывается за окном. Играл давно(ену фразу точно непомню) Кляйнер спрашивает "Куда он подевался" и фример за окном говорит "Я здесь"

Ничего он не говорит я недавно проходил игру.
Glottis
Никто не говорит что величайшая но лучшая игра последних лет.

Delor-kun 21.02.2006 22:45

STRAIKER
Это говорит не фримен, а Элай.

{Lesnoy}CityKiller 22.02.2006 04:20

Я думаю, что в аддоне мы увидим более продуманный Half-Life 2, с более продвинутым сюжетом, с ещё более великолепными диалогами. Впрочем надеяться на то, что сюжет будет полностью доступен игроку во всей мере можно не надеяться. Опять большая часть истории мира Халф-Лайф будет скрыта в диалогах второстепенных персонажей (как это было с вортигоном из 2-ой халфы). Впрочем, это скорее плюс, чем минус, ибо это придоет изюминку сюжету, оригинальностью которог может удивляться лишь новорожденный.

baron-kun 22.02.2006 13:42

Цитата:

с ещё более великолепными диалогами.
Диалоги в Халфе так себе, для галочки, можно сказать, т.к. на сюжет они не влияют, а информации минимум.

Glottis 22.02.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Самый БольшоЙ
А гравипушка?

А гравипушка была в Пси-опс(телекинез), который вышел на консолях на полгода раньше, а на компе на полгода позже Халфы, и реализована она была там куда лучше. И потом, телекинез в пси-опс куда нужнее, чем таже гравипушка в халфе.

baron-kun 22.02.2006 15:48

Цитата:

А гравипушка была в Пси-опс(телекинез), который вышел на консолях на полгода раньше, а на компе на полгода позже Халфы, и реализована она была там куда лучше. И потом, телекинез в пси-опс куда нужнее, чем таже гравипушка в халфе.
Дожили, теперь Psi-Ops лучше чем Халфа...
И ни фига там физика не лучше реализована!
Сравнить Source с движком для PS2...

DeDMustDIE 22.02.2006 15:57

Ещё чуть-чуть и я тему прикрою до лучших времён. Тут обсуждается Aftermath, а не "вечный" вопрос - "что круче".

Apaxuc 22.02.2006 17:01

Прочитал всю ветку, но ответа не нашел:
А этот диск с ХЛ2, что от Буки. Он требует последующей регистрации через Стим? Или обычный, как всё русские?

OldBoy 22.02.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Apaxuc
А этот диск с ХЛ2, что от Буки. Он требует последующей регистрации через Стим? Или обычный, как всё русские?

Последняя фраза звучит как натуральное оскорбление отечественных разработчиков игр. %))
Версия от Буки - это ОФИЦИАЛЬНАЯ "Gold" версия HL2... Со всемы вытекающими... Т.е. стимом, обновлениями и "той самой" регистрацией... ;)

Tom_NSK 22.02.2006 18:19

Отрывок материала, опубликованного на HL-Inside от 21-02-2006 :

Цитата:

В интервью, которое дизайнер и программист Valve Робин Волкер, работавший над первым эпизодом, дал сайту CVG, упомянуты также некоторые подробности Episode 1. Длительность игрового процесса составит "от 4 до 6 часов", в зависимости от стиля игры. Игровой сюжет, естественно не расставит все точки над i, закрыв все вопросы оставшиеся после концовки Half-Life 2, но ответит на некоторые, особенно волнующие фанатов, например: "Что случилось с Цитаделью в конце HL2?", "Что случилось с Брином, умер ли он?", "Какое отношение ко всему этому имеет G-Man?".

Текст самого интервью представители CVG обещали опубликовать в ближайшее время, раскрыв в нём много подробностей, как о первом, так и о втором эпизодах.

~Igro~Maniak 22.02.2006 18:24

АРАХИС Если хош играть без СТИМА зарегистрируйся( введи ключ игры) и даунлодь обновление и тока тогда ты ее запустишь в оффлайне(стим)
иначе какждый раз подрубайса к инету когда захош играть. Обновление весит мало( сразу обновляются HL1, HL2, HLDM) а вот для CSS до х...
порядка 300мб при закачке пишут в 2 раза меньше трафика.

Tom_NSK 23.02.2006 14:52

В последнее время появляется все больше и больше свежих новостей о грядущем add-on'е Half-Life. Такая активность в прессе свидетельствует о том, что работа над проектом вступает в финальную стадию, когда разработчики активно делятся важной информацией.
Что не может не радовать, потому что все меньше времени остается ждать того, когда же наконец продукт поступит в продажу.
Итак, материал, опубликованный на HL-Inside.ru от 22 февраля 2006:
Русский перевод интервью с программистом и дизайнером Valve Робином Волкером сайта Computer and Video Games.

Цитата:

CVG: Эпизод Первый это новая история в мире Half-Life. Идея эпизодической разбивки сиквела Half-Life 2 возникла с первых дней разработки концепции продолжения или она появилась гораздо позже?
Робин Волкер: Еще во время разработки Half-Life 2 мы искали решение, благодаря которому мы смогли бы давать игрокам возможность играть в наши игры быстрее, чем раз в 5 или 6 лет. С пришедшим успехом Steam и урокам, которым мы научились, периодически обновляя наши сетевые игры во время разработки Half-Life 2, мы поняли, что можем использовать такой же подход и к одиночной игре. Это было решение, к которому мы пришли задолго до выхода Half-Life 2.
CVG: Какие характерные трудности возникают при создании эпизода, если сравнивать с созданием полноценного сиквела?
Робин Волкер: Различия такие же, как и между марафоном и бегом по кругу в эстафете. Мы закручиваем сюжет, зная, что не будем отвечать на все вопросы немедленно, поэтому мы хотим удостовериться, что всё развивается в заданном направлении и не будет никаких накладок. Вместо того, что бы перемешивать всё в один коктейль, мы должны опережать самих себя на несколько кругов вперёд - в конечном итоге каждый эпизод должен оказаться самодостаточным и содержать сюжетные повороты, которые будут разрешены или освещены подробнее в последующих эпизодах. Приятным моментом, в работе над эпизодами, для нас оказалось то, что во время финальных стадий становится ясно видной вся история и появляется возможность принятия чётких и верных решений о том, какие элементы нуждаются в дальнейшей разработке, а какие - нет. При традиционном подходе к разработке игр сделать такое гораздо труднее.
CVG: Представляет ли собой Эпизод первый завершенное произведение, говоря о сюжете, и можем ли мы ожидать развития сюжета в том же интригующем стиле, что и в Half-Life 2?
Робин Волкер: Мы хотели что бы прохождение Эпизода Первого заняло у игроков от четырёх до шести часов, и наши игровые тесты подтверждают, что мы попали в этот временной промежуток. Однако рассказ истории небольшими частями означает, что у нас не будет права на роскошь - выдачи полноценного сюжета со всеми его поворотами от начала и до конца. Это означает, что мы должны быть предельно внимательными к нашей аудитории, внимая её потребностям и давая ей то, что она хочет. Эпизод Первый не завершится концовкой, которая даст ответы на все открытые вопросы, особенно учитывая то, что это первая часть из повествования, но на некоторые вопросы ответы будут даны. Например: "Что случилось с Цитаделью в конце HL2?", "Что случилось с Брином, умер ли он?", "Какое отношение ко всему этому имеет G-Man?".
CVG: Известно, что Аликс Вэнс будет играть более заметную роль в Эпизоде Первом, нежели в Half-Life 2. Каким именно образом была усиленна её роль и как это повлияет на эпизод в целом? Робин Волкер: В Half-Life 2 вы не много могли узнать о том, кем была Аликс. Аликс выросла в City-17 и знает о нём гораздо больше, чем знаете вы, что особенно будет полезно во многих ситуациях. Помимо того, что она напрямую борется с Альянсом, она много узнала об электронике от своего отца и занимаясь усовершенствованием Dog. Аликс это основной персонаж, на котором мы сконцентрировались в Эпизоде Первом и большую часть времени вы проведёте с ней.
CVG: В трейлере Эпизода Первого мы могли видеть появление механического друга Аликс. Сколько времени и внимания было уделено при проработке этого персонажа в сюжетной лини?
Робин Волкер: Да, Dog появляется в Эпизоде Первом, однако большая часть нашей энергии ушла на Аликс, нежели на её "пса". Но поможет вам обоим в самом начале, однако именно Аликс проведет с вами основное время.
CVG: Давайте поговорим об оружии! Мы знаем, что вы парни любите держать подобные вещи в секрете, но: будет ли хоть одно новое оружие, которое вы бы хотели иметь при себе, окажись вы в неприятной ситуации? Робин Волкер: В Эпизоде Первом это будет Аликс - в трудной ситуации вы бы захотели оказаться именно с рядом с ней.
CVG: А можем ли мы на самом деле доверять Вортигонтам? Дело в том, что у нас есть нехорошее подозрение, что они маскируют свой собственный план по захвату Земли..?
Робин Волкер: Вортигонты играют очень важную роль в том, что случится в последних эпизодах.
CVG: Было очень весело использовать гравитационную пушку, швыряя банки с краской в зомби (а затем мы разрубали их на кусочки лезвиями от дисковых пил, потому, что мы свихнувшиеся юнцы).
Робин Волкер: Т.к. игровой процесс, который вы описали, у нас получился в результате случайных экспериментов, нашей задачей стало сделать его центральным элементом путешествия через Рэйвенхольм в Half-Life 2. На самом деле это было очень хитрой проблемой, при создании этой части игры, т.к. нам пришлось лишить игрока практически всех патронов и предложить ему физику в качестве альтернативы. Что бы добиться баланса нам пришлось потратить большое количество времени и наблюдать за кучей плейтестов, и я думаю, что мы справились с этим.
CVG: Какие новые игровые возможности и технологии, увиденные в Lost Coast появятся в Первом Эпизоде? Робин Волкер: И High Dynamic Range освещение и система комментариев появятся в Эпизоде Первом.
CVG: А какие новые возможности и режимы принесет Эпизод Первый в сетевую игру (есть ли какие-нибудь планы по реализации Source версии TFC, например)? Робин Волкер: Эпизод Первый будет поставляться с Half-Life 2: Deathmatch и Source-версией сетевого режима первого Half-Life.
CVG: На данный момент в ваших планах есть намерение завершить историю Half-Life, с выпуском эпизодов или мы можем надеяться увидеть другой полноценный сиквел от Valve в будущем?
Робин Волкер: Эпизод Второй уже некоторое время находится в разработке.
CVG: Как и ожидалось для Half-Life 2 уже вышло большое количество модификаций и не меньшее количество находится в разработке. Какой из выпущенных модов наиболее впечатлил вас и какой из грядущих модов вас наиболее впечатлил?
Робин Волкер: Скорее всего, Garry's mod наиболее сильно выделяется на фоне остальных модификаций. В его разработке нет ничего лишнего, и что самое главное - разработкой модификации занимался только он сам. С момента появления Counter-Strike очень большое количество команд пытаются родить нечто масштабное вместо того, что бы выпускать модификацию как можно быстрее и чаще, координируя её разработку по ходу. Сила команд модмейкеров состоит в их возможности улучшать игру с течением времени, а не пытаться конкурировать с крупными игровыми разработчиками и издателями с полновесными продуктами.
CVG: Спасибо вам за уделённое время!

Glottis 23.02.2006 21:11

Цитата:

CVG: На данный момент в ваших планах есть намерение завершить историю Half-Life, с выпуском эпизодов или мы можем надеяться увидеть другой полноценный сиквел от Valve в будущем?
Робин Волкер: Эпизод Второй уже некоторое время находится в разработке.
Я конечно извиняюсь, но не вижу ответа на вопрос. Либо Волкер чрезвычайно нагло уходит от ответа, либо переводчик дурак.

369 23.02.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Glottis
Я конечно извиняюсь, но не вижу ответа на вопрос. Либо Волкер чрезвычайно нагло уходит от ответа, либо переводчик дурак.

Они же теперь полностью на эпизодовую омнову перешли...
А вообще Half-Life 2 становится посой какой-то. Зачем Valve надо было это делать(эпизоды идиотские)? Денег лёгких захотелось? Лучше бы полноценный сиквел сделали. Или чужой пример заразителен(Sin: Episodes)? :mad:

Pro 23.02.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от 369
Денег лёгких захотелось?

Скорее всего, я тоже так думаю. Кушать всем хочется. А Valve хочет денежек с нас побольше срубить.:mad: Стим как раз подходит для распространения этих эпизодв, издатель не нужен, все деньги себе в карман.

Tom_NSK 24.02.2006 10:42

Прежде чем ругать всеми известными выражениями Valve по поводу разбивки истории HL на эпизоды, советую хотя бы просто хорошо подумать над этим. Мы здесь не профессиональные критики и я не призываю Вас производить точный анализ поступков Valve с описанием всех плюсов и минусов. Но приводить обычные отговорки насчет того, что разработчикам захотелось срубить побольше гринов и покушать деликатесов как минимум бестолково. Хотя, возможно и не беспочвенно.

Вы спрашиваете, зачем делать эпизоды. В вышеизложенной инфе есть прямой ответ разработчиков на этот вопрос.

Цитата:

Еще во время разработки Half-Life 2 мы искали решение, благодаря которому мы смогли бы давать игрокам возможность играть в наши игры быстрее, чем раз в 5 или 6 лет.
Не сомневаюсь, что полноценный сиквел к HL2 ковался бы в кузнице Valve не меньше, чем сама вторая часть.
Что тогда? Стандартные add-on'ы в стиле OF и BS. Годы ожидания сиквела. В принципе - это не самый проигрышный вариант.

Что сейчас? Целый сиквел, разбитый на много частей, разработка который идет последовательно. Соответственно имеем последовательный и периодичный выпуск таких продолжений.
Чего таким образом добиваются разработчики. По меньшей мере того, что интерес к серии не угасает со временем не только у преданных фанатов.
Во многом такой подход оправдает (или нет) себя уже после выхода episode 1. Оценив его, игроки смогут понять и стоит ли один такой эпизод, являясь лишь частью сиквела, тех денег и времени ожидания, отданных за него. Я писал в одном из предыдущих постов, что не справедливо требовать от add-on'а того, чего требуем от сиквела.
В принципе, я остался при своем мнении, но соответственно поправил его.
От episode1 действительно бессмысленно ожидать полноценного продолжения.Но то, что episode1 должен быть выше обычного add-on'а и превосходить его - теперь стало ясно. Таким образом, чтобы эпизоды оправдали себя, ИМХО они должны быть действительно продолжениями, а не дополнениями.

{Lesnoy}CityKiller 24.02.2006 11:45

Согласен с Tom_NSK мне как то не хочется кушать Халфу раз в 5-6 лет (прошел 4-7 и надоело), а при помощи эпизодов каждый год мы получаем некую добавку, которая скрашивает наши ожидания до выхода 3-ей части (слухи о ней есть, и скорее правдивые, ведь не вся же компания занята эпизодами и движком).

369 24.02.2006 22:35

Tom_NSK возможно ты прав. Только вот главное чтобы у нас исправно появлялись пиратки этих эпизодов. Или лицензии(от буки).

Glottis 24.02.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Tom_NSK
Еще во время разработки Half-Life 2 мы искали решение, благодаря которому мы смогли бы давать игрокам возможность играть в наши игры быстрее, чем раз в 5 или 6 лет.

А не пробовали просто быстрей работать? При всем моем уважении, Халфа не настолько гениальная игра, что бы делать ее 6 лет. А делать аддон в любом случае быстрее, ибо двиг есть, физика есть.
Кстати я читал, что первый эпизод не потребует Халфы? Знаете, что это значит, как мне кажется? это значит, что ее будут распространять на дисках или через стим, но весить она будет черт знает сколько. Еще одно "оригинальное" решение от Вальв.

baron-kun 25.02.2006 14:38

Glottis
Как так без Халфы?!:eek: Что, я зря лицензию покупал?!

Wolfman 25.02.2006 15:26

Цитата:

Кстати я читал, что первый эпизод не потребует Халфы? Знаете, что это значит, как мне кажется? это значит, что ее будут распространять на дисках или через стим, но весить она будет черт знает сколько.
Вообще-то, анонсированные 4-5 часов игры потребуют довольно большого объёма игрового пространства. Новые уровни, новые текстуры, новые звуки. И весить вся эта радость будет побольше, чем чистое ядро Source.

А посему плач над "тяжестью" грядущего Episode 1 не имеет смысла.

Кстати, при установке любой игры семейства HL2 файлы движка кладутся в отдельный gcf-архив. И при последующем сносе игры ядро Source остаётся.

Tom_NSK 25.02.2006 17:56

Материал, опубликованный на HL-Inside.ru от 24-02-2006:

Цитата:

Для игры в Episode 1 не будет требоваться HL2
Представителям сайта Eurogamer удалось поймать маркетингового директора Valve – Дага Ломбарди и получить у него ответы на несколько вопросов по поводу грядущих эпизодов.

Half-Life 2: Episode 1 не будет требовать для игры наличия Half-Life 2. И хотя, по словам Дага Ломбарди, игра займёт от четырёх до шести часов игры, говоря о качестве игрового процесса, первый эпизод будет заметно лучше самого HL2.

Смена названия с Aftermath на Episode 1 было простой сменой вывески, говорит он, и не являлась последствием перехода на эпизодический формат – решение об этом переходе было принято еще до выхода Half-Life 2. Также смена имени никоим образом не повлияла на содержимое игры. Ломбарди заметил, что одним из плюсов разработки эпизодов является то, что команда может сосредоточиться на детальности проработки каждой сцены в гораздо большем объеме, нежели при стандартной методике разработки.

Как результат – в Эпизоде Первом качество и насыщенность игровых действий значительно превосходят Half-Life 2. Что касается Второго Эпизода, то Даг повторил ранее озвученный факт того, что эпизод уже некоторое время находится в разработке, и пообещал, что он выйдет гораздо быстрее, чем HL2 по отношению к оригинальному HL.

Впервые Ломбарди озвучил точную стоимость первого эпизода: за набор, в который помимо самой игры будут входить HL2 DM и ожидаемый фанатами HL DM: Source, нужно будет заплатить $19.99. Эпизод Второй будет распространяться по точно такой же стоимости. Как и было сказано ранее Эпизод первый выйдет 24 апреля, чему будут предшествовать фазы предварительной загрузки и возможность совершить предварительную покупку игры.

Большинству наших игроков остаётся дождаться заявления Буки по этому поводу.

Glottis 25.02.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от Tom_NSK
Что касается Второго Эпизода, то Даг повторил ранее озвученный факт того, что эпизод уже некоторое время находится в разработке, и пообещал, что он выйдет гораздо быстрее, чем HL2 по отношению к оригинальному HL.

Хоть на том спасибо, неторопливые вы наши.

NEO C$ 20.03.2006 14:55

Пацаны предлагаю обсудить интересную тему!!! Кто как думает кто такой G-man? Откуда он взялся? Почему помагает Фримену?

FoxhaunD 20.03.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от NEO C$
Пацаны предлагаю обсудить интересную тему!!! Кто как думает кто такой G-man? Откуда он взялся? Почему помагает Фримену?

Это мы сто раз обсуждали...надоело чесслово,закройте плиз тему до выхода игры.^_^

NEO C$ 20.03.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от ™®/V\][5!8®™
Это мы сто раз обсуждали...надоело чесслово,закройте плиз тему до выхода игры.^_^

Сорри конечно если задолбало, но если можно скиньте ссылку на тему плиз...

FoxhaunD 20.03.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от NEO C$
Сорри конечно если задолбало, но если можно скиньте ссылку на тему плиз...

В этой теме 12 страниц,читай на здоровье.:sml:

OldBoy 20.03.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от ™®/V
[5!8®™]закройте плиз тему до выхода игры.^_^

А это мысль. Исполнено, тьфу, т.е. ЗАКРЫТО! :)

FoxhaunD 27.03.2006 08:43

Перенос даты релиза:

Game Informer сообщает, что Half-Life 2: Episode One станет доступен пользователям Steam 31-го мая. Игрокам предложат выложить $19.95 за семь часов геймплея и доработанный графический движок.
Напомним, что решение о выпуске продолжений в виде отдельных эпизодов было принято в Valve задолго до того, как увидела свет оригинальная Half-Life 2. Но по ряду причин разработчики держали эту информацию в секрете.

Gufy 04.04.2006 19:18

http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=231

Gufy 04.04.2006 19:18

http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=231

FoxhaunD 04.04.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Gufy

Кто бы сомневался.:wnk:
Вот только непонятно почему там 4CD и ДВД,она что будет идти без оригинала? Почему так много места жрёт?

Gufy 04.04.2006 19:31

ну да там же написанно что будет идти без оригинала!!

FoxhaunD 04.04.2006 19:33

А почему на главной стр Буки никакой инфы нет? Странно,неуспели написать что ли.

Imperium 05.04.2006 07:23

www.hl2.ru
Посмотрите,что там еще придумали.В новостях.

BaRkS 05.04.2006 13:43

Дык кто-нить качал через стим аддон? Да еще и на халяву?

FoxhaunD 05.04.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от BaRkS
Дык кто-нить качал через стим аддон? Да еще и на халяву?

Адд-он ещё не вышел.Когла выйдет тогда и будем качать.

BaRkS 05.04.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от ™®/V
[5!8®™]Адд-он ещё не вышел.Когла выйдет тогда и будем качать.

А када выйдет?

Цитата:

Сообщение от ™®/V
[5!8®™]Вот только непонятно почему там 4CD и ДВД,она что будет идти без оригинала? Почему так много места жрёт?

Будет издаваться вместе с оригиналом в комплекте и дезматчем.

FoxhaunD 05.04.2006 17:30

Цитата:

А када выйдет?
31 Мая 2006 года.

"РИК"BIF"MALAK 05.04.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от ™®/V\][5!8®™
31 Мая 2006 года.

Но это недолго!
А там будет новое оружие:shot: :dob_m16: ?

Glottis 05.04.2006 18:56

Я лично ничего об этом не слышал. Но мне кажется, вряд ли что-то добавят. В лучшем случае - мины из дефматча. И то не факт.

BaRkS 05.04.2006 23:17

А скока весить примерно будет никто не слышал?

Gufy 06.04.2006 00:00

BaRkS
написанно ведь 4 гига от буки,от пиратов увы не знаю!!!!!

FoxhaunD 07.04.2006 13:07

Видимо мирового релиза нам не видать...
Цитата:

Half-Life 2: Episode One 13 июля 2006г. FPS БУКА
обидно.=(

Pro 07.04.2006 13:58

ОлдБой, может закроешь тему до выхода игры? А то уже и обсуждать нечего...
(тока не бейте, сорри=)))

Diametrical 07.04.2006 14:06

*не бьёт*
А у мну стим всё толкает заказать.
И как отменить предварительную закачку афтерматча?

SHOGUN 07.04.2006 18:48

Смысле? У тебя идёт предварительная закачка?

DeDMustDIE 07.04.2006 22:00

У меня в Steam нет Episode One. Si1ver, ты ничего не путаешь?

Delor-kun 07.04.2006 22:03

Да, он что-то путает. Там сейчас только SiN

SHOGUN 08.04.2006 08:02

Наверно Si1ver подумал, что его заставят качать Episode One

Буга 08.04.2006 13:03

Объясните мне кто-нибудь чем закончилась вторая Халява. Я помню, взорвали цитадэль, потом пришёл Г-Мэн и начал что-то говорить. Потм случился какой-то бред. Короче объясните, плиз:confused:.

Pro 08.04.2006 13:50

Буга
По-моему, этого никто не знает. Все точки над Ы будут раставлены в Episode One.

Glottis 08.04.2006 14:13

Pro
"все" - это сильно сказано. Надеюсь, хотя бы половина.
Буга
Закончилось тем, что после подрыва цитадели г-мен с помощью своих загадочных технологий спасает Фримена. Как спаслась Аликс - решительно непонятно.

Буга 08.04.2006 14:40

Очень вам признателен

Thanatos 08.04.2006 14:57

он не то что его спасает... он говорит чето типа - когда вы понадобитесь снова - мы типа вас позовем )

KitoBoy 09.04.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Thanatos
он говорит чето типа - когда вы понадобитесь снова - мы типа вас позовем )

Cкорей бы уж позвали)))

Jin9K 09.04.2006 19:53

Скока ждать то ещё??

FoxhaunD 10.04.2006 07:42

Вместо 13 Июля 2006 года на главной странице сайта Буки теперь написано это:
Цитата:

Half-Life 2: Episode One июнь 2006г. FPS
:)

Taro 11.04.2006 05:36

Хорошо что не переносят ! :Grin:

FastRanger 11.04.2006 11:28

Если в валв снова сделают русский перевод, а пираты снова его вытащат наружу, то ждать неопределенное Буковское "в июне" никто не будет.

{Lesnoy}CityKiller 11.04.2006 20:13

Цитата:

Хорошо что не переносят !
Все может быть, разрабы вообще могут затянуть разработку ещё дольше (хотя вряд ли EA им это позволит)... Хотя не хочется об этом думать...

FoxhaunD 12.04.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от {Lesnoy}CityKiller
Все может быть, разрабы вообще могут затянуть разработку ещё дольше (хотя вряд ли EA им это позволит)... Хотя не хочется об этом думать...

Причём тут EA???? :confused: :confused:

Pro 12.04.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от ™®/V
[5!8®™]Причём тут EA????

Действительно... По-моему, Valve-разработчики независимые...

{Lesnoy}CityKiller 12.04.2006 17:45

Помню, что я читал, что EA купила крупную часть акций Valve, хотя может у мя память барахлит, как бы то ни бы ло, игра должна выйти в июне, иначе мы увидим первый эпизод не раньше ноября 2006 (valve любит откладывать разработки не на месяц, а на полгода)

uRbaniC 12.04.2006 21:12

Как такое может быть написано? Новость про Episode 1: Уже через неделю владельцы Steam смогут сделать заказ на коробочную версию Эпизода, а через месяц, когда игра выйдет, ее можно будет скачать с вышеупомянутого Steam. Но игра также будет и в розничной продаже, как мы уже сказали выше. Я не понимаю, игру можно будет и скачать и купить в коробке? Или всем надо будет купить в коробке, а следующие эпизоды будут через Steam? Объясните мне, а то эта новость у меня все в голове запутала.

Gufy 12.04.2006 21:19

на сайте аг об отчёте о КРИ написанно что Бука будет издавать и Sin Episode !!! Кстате его будут переводить сама Бука,а не Valve!!

FoxhaunD 12.04.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Gufy
на сайте аг об отчёте о КРИ написанно что Бука будет издавать и Sin Episode !!!

Это уже оффтоп.Здесь обсуждается HL2: E. Для SIN: E есть(или была) отдельная тема.:wnk:

Wolfman 13.04.2006 17:48

HellGamer
Все Эпизоды будут распространяться параллельно и через Steam, и отдельными коробками. Для скачивания через Steam понадобится лишь доступ к Сети и обычный клиент Стима, ничего покупать не потребуется. Каждый отдельно взятый эпизод будет стоить примерно в 5 раз дешевле, скажем, полной версии HL2.

После завершения работы над всеми Эпизодами (года через 2-3), вполне возможно, выйдет коробочная версия по полной цене, в которой будут собраны воедино все Эпизоды. Вроде как "коллекционное издание".

Другое дело, что Episode 1 и прочие через Steam могут загружаться без внутренних ресурсов движка (базовые звуки, текстуры и модели Source), если таковые уже установлены на компьютере конечного пользователя. И, соответственно, по объёму будет полегче

ADmS 14.04.2006 11:57

Где-то прочитал, что локализация от Буки не будет требовать оригинал.
Кто-нибудь еще подобную инфу видел?

OldBoy 14.04.2006 12:22

ADmS
Да, видели... Если бы удосужился посмотреть предыдущие посты, то возможно заметил бы это.

M.L.N. 15.04.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от личные источники
Итак, мы получаем новый интерактивный сериал под кодовым названием "Налф-Лайф 2. Эпизоды". Первая часть называеться "Убеги из дома". В ближайшее время выйдет первая серия! В проекте есть возможность помочь Горди и Эли получить главный приз - жизнь, а так же не дать его заработать другим участникам! После выхода первой серии нас некоторое время будут терзать сомнения: "А правильно ли мы поступили?", но с дальнейшими сериями нам разъяснят, что мы все делаем проавильно, а так же расскажут интегесные факты о ведущем Гамене!

Если честно - жду. Буду брать Буковскую версию. Хотя с эпизодами - как то плохо получаеться, ждать по 3-6 месяцев продолжения!

Glottis 15.04.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от M.L.N.
Хотя с эпизодами - как то плохо получаеться, ждать по 3-6 месяцев продолжения!

Если б они начали делать полноценное продолжение, ждать пришлось бы лет 10.

M.L.N. 15.04.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Glottis
Если б они начали делать полноценное продолжение, ждать пришлось бы лет 10.

Да это понятно. Только теперь мучительней будет ждать следующий эпизод - ведь ты только вошел во вкус!

BranDige 18.04.2006 02:39

Из-за этого будем надеятся что разработчики будут заканчивать каждую главу достойно, как отдельную игру.:Grin:

Alar 18.04.2006 15:29

А мне так даже больше нравится - поиграл, надоело и глава кончилась
отошёл - новая вышла:sml:

Link0ln 18.04.2006 16:00

На сайте интернет-магазина ОЗОН появилась инфа о том, что уже сейчас можно заказать Первый Эпизод! Так что можно будет получить коробочную версию игры уже сразу после её выхода!
ОЗОН предлагает три версии Episode One:

DVD-ROM, пластиковый Jewel case - 349 руб
DVD-ROM, пластиковый DVD-BOX - 483 руб
4 CD-ROM, пластиковый Jewel case - 376 руб

Согласитесь, не дорого...

FoxhaunD 18.04.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Link0ln
На сайте интернет-магазина ОЗОН появилась инфа о том, что уже сейчас можно заказать Первый Эпизод! Так что можно будет получить коробочную версию игры уже сразу после её выхода!
ОЗОН предлагает три версии Episode One:
DVD-ROM, пластиковый DVD-BOX - 483 руб
4 CD-ROM, пластиковый Jewel case - 376 руб

Согласитесь, не дорого...

Не дорого?
Вот это
Цитата:

Я за 250-270р без проблем куплю.

RDR 18.04.2006 16:58

Может быть AI улучшат? А вот за графику я засомневался, но когда увидел скриншоты, то вздохнул с облегчением. Кстати, по-моему даже лучше, чем в Sin Episodes.

Alar 18.04.2006 18:12

[quote=Link0ln]
4 CD-ROM

Нифига се "эпизодик" - как целая игра:sml:

{Lesnoy}CityKiller 18.04.2006 20:37

Цитата:

Нифига се "эпизодик" - как целая игра
А че ты хотел, можешь через стим закачивать поменьше, а так зато не нужен будет иметь оригинальный халф, да и вообще, скоро пойдут всякие BluRay и размер в 2,1 Гб те будет казатся минимум

uRbaniC 18.04.2006 23:33

Мне больше всего интересно, какова игра будет по продолжительности. За такие вещи, как AI и Графику переживать не стоит, а вот за длину игру попереживать стоит. Оригинальная HL2 не была длинной игрой, вольготно разместившись на 5 CD, эпизод на 4CD. Хотя, это все-таки аддон и многого от него ждать не стоит. Он только больше вопросов поставит, чем решит. Кстати, думаю через Steam игру выкачать невозможно будет, особенно в первые дни. Столько желающих будет! Но я постараюсь пробиться. Тем более на халяву. Чтож, ждем аддона, и следующих эпизодов.
P.S. Те, кто будет покупать Эпизоды за деньги, принесут большой вклад в Буку. Если каждые три месяца срубать по 300 рэ за продолжение аддона..
P.P.S. Предварительная закачка игры через Steam - можно скачать Episode 1 с серверов или это будет нечто вроде демки? Так можно ли будет на халяву получить Эпизод? Или надо будет раскошеливаться?

Oberon 19.04.2006 19:14

Я думаю что в Half-life2: Episode 1. Разработчики попытаются воплотить то что не получилось в предыдущей игре. Не знаю получится ли у них?
Или они просто пытаются срубить побольше денег с популярной игры.

FoxhaunD 19.04.2006 19:25

Цитата:

P.P.S. Предварительная закачка игры через Steam - можно скачать Episode 1 с серверов или это будет нечто вроде демки? Так можно ли будет на халяву получить Эпизод? Или надо будет раскошеливаться?
Я думаю заплатить придётся в любом случае,так что проще от Буки купить,чем качать.

M.L.N. 19.04.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от BranDige
Из-за этого будем надеятся что разработчики будут заканчивать каждую главу достойно, как отдельную главу.

И будем надеяться, что к концу каждого эпизода вопросов без ответов стоановилось все меньше и меньше
Цитата:

Сообщение от Alar
А мне так даже больше нравится - поиграл, надоело и глава кончилась
отошёл - новая вышла

И что бы были по разнообразию и драйву как Half-Life 2 и Star Wars: Repablic Comando.
Цитата:

Сообщение от ™®/V\
[5!8®™]Я думаю заплатить придётся в любом случае,так что проще от Буки купить,чем качать.

100% - от Буки. Даже согласен подождить. Да и на пиратки обращать внимание не буду!
Так что поддержим российский игропром!

Альтмер 19.04.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Мне больше всего интересно, какова игра будет по продолжительности.

Говорили вроде про 4 - 6 часов геймплея....
Цитата:

Сообщение от M.L.N.
Даже согласен подождить. Да и на пиратки обращать внимание не буду!
Так что поддержим российский игропром!

Кстати, кто знает, Эпизод 1 как и халфа изначально имеет русскую озвучку, или он только английский? Даже если англ, то почему бы Буке не выпустить англ версию одновременно с релизом? (в последнее время это нормальная практика!)

uRbaniC 19.04.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Oberon
Разработчики попытаются воплотить то что не получилось в предыдущей игре

А у Valve получилось практически все. Ну конечно, добавят то, что хотели,
новую графику, частично изменившийся геймплей.
Цитата:

Сообщение от Oberon
Не знаю получится ли у них?

Будь уверен получится. Valve отстой не делает. Думаю Эпизод станет одним
из самых лучших дополнений к игре. One of the most best addon for the game, короче.
Цитата:

Сообщение от Oberon
Или они просто пытаются срубить побольше денег с популярной игры.

Они пытаются максимально раскрыть сюжет, идею. Откуда G-Man, что за
City 17 и т.д. Valve делает для игроков, нежели получить побольше денег.

MR.FREEMAN 19.04.2006 23:44

говорят будет новое оружие

chudik 20.04.2006 03:12

Новое оружие будет наверняка.По сравнению с демками в Халфе пушек 10 наверное нет(утрирую конечно).
На каком-то новостном сайте действительно говорилось про порядка 6 часов геймплея.И вроде бы Эпизод 2 выйдет очень скоро после первого.
Будем ждать, нафиг пиратов, куплю лицензионку.
Надеюсь дадут на какой-нибудь технике погонять.
Еще думаю появятся новые враги- помните в первой Халфе баб в черном с пистолетами?Так вот типа них- Assasin.Тоже женского полу, но уже с винтовкой.Весело будет .

Oberon 20.04.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Они пытаются максимально раскрыть сюжет, идею. Откуда G-Man, что за
City 17 и т.д. Valve делает для игроков, нежели получить побольше денег.

Боюсь как бы они не раскрыли его ещё на 10 эпизодов.

uRbaniC 20.04.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Oberon
Боюсь как бы они не раскрыли его ещё на 10 эпизодов.

А на это все и расчитано. Каждый эпизод наверняка поставит больше вопросов, чем решит. Тогда игрок купит еще и еще, а окончательного ответа никогда не дождется, так как будут раскрыты все фишки игры. Конечно, в случае с Valve, если когда-нибудь мы и узнаем все про сюжет, G-Man`a и т.д, то Valve завернет еще что-нибудь покруче, и мы объязательно это что-то купим. Ибо будет это что-то под знаменем Half-Life. А может быть и нет. Но все равно купим, потому что Valve

BaRkS 27.04.2006 00:40

1)Дык вылдельцм лицки на халяву не будет полной версии?
2)Допустим, выходит халва эпизод 1 на дисках, нельзя будет ее поставить в имеющийся steam-аккаунт и в имеющуюся оригинальную халву2? Чтоб иметь все части на винте, не занимая лишнего места.

FoxhaunD 27.04.2006 07:33

Цитата:

Сообщение от BaRkS
1)Дык вылдельцм лицки на халяву не будет полной версии?
2)Допустим, выходит халва эпизод 1 на дисках, нельзя будет ее поставить в имеющийся steam-аккаунт и в имеющуюся оригинальную халву2? Чтоб иметь все части на винте, не занимая лишнего места.

1) Не будет
2) Можно конечно

*stinGER* 27.04.2006 20:01

А когда она выйдет? вроде как 24 апреля должна была...
Я просто долго отсутствовал и не в курсе :frown:

Toxic 27.04.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от *stinGER*
А когда она выйдет? вроде как 24 апреля должна была...
Я просто долго отсутствовал и не в курсе :frown:

От Буки должна выйти где-то в июне 2006 года, а предварительная закачка игры через Стим начнется кажется 1 мая.

BaRkS 27.04.2006 22:00

==========================================
в общем ждемс

uRbaniC 27.04.2006 22:26

Игру вроде бы как перенесли на июнь, я где то читал, но предварительная закачка действительно будет первого мая. И от Буки тоже выйдет в начале июня. Но это возможно был слух. Как бы то ни было, в июне уже поиграем, а через несколько дней отпишусь здесь о первых впечатлениях (Майские праздники - выходные, качать ночью буду..)

Yager 27.04.2006 23:31

блин вот вы начинаете они начнут на 10 эпизодов они начнут тока тянуть всё... ВЫ незабывайте КТО делает ИГРУ! ВАЛВЕ! ОНИ делают не ради денег они делают это ради ГЕЙМЕРОВ, пример этому ХЛ2! другие они как- делают ГОВНО зато долго.. а тут 6 лет делали , получилось каротенько но зато как!!

*stinGER* 28.04.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Toxic
От Буки должна выйти где-то в июне 2006 года, а предварительная закачка игры через Стим начнется кажется 1 мая.

Блин, так долго :(
Но спасибо за просвящение, держи + ;)

Glottis 28.04.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Yager
блин вот вы начинаете они начнут на 10 эпизодов они начнут тока тянуть всё... ВЫ незабывайте КТО делает ИГРУ! ВАЛВЕ! ОНИ делают не ради денег они делают это ради ГЕЙМЕРОВ, пример этому ХЛ2! другие они как- делают ГОВНО зато долго.. а тут 6 лет делали , получилось каротенько но зато как!!

Не устаю повторять: сейчас никто, повторяю, НИКТО, не делает игры для геймеров. Все игры делаются только для денег. ТОЛЬКО. Потому что народ просек, что в этой нише можно срубить бабла. Для геймеров игры делали 10 лет назад, когда прибыли большой по определению быть не могло. И поэтому игры делали энтузиасты, а не бизнесмены. В Неверхуд играл? Вот игра, сделанная для геймеров, когда 20 человек сделали из 3-х тонн пластилина игру. Вот это энтузиасты, которые делали игру для геймеров, а не для денег, а Валв - сплошные бизнесмены.

ОлдБой, прости за столь большой оффтоп.

OldBoy 29.04.2006 14:37

Glottis
Прощаю, но для таких излияний есть "Общий раздел". ;)

uRbaniC 01.05.2006 10:52

Вот собственно, переведенное оффициальное заявление от Valve

Сообщение на Staem гласит, что в ближайшие дни начнется предварительная загрузка дополнения Half-Life 2: Episode One на компьютеры подписчиков сервиса. Активация игры произойдет 1-го июня одновременно с появлением Episode One на прилавках магазинов. В России игру издаст "Бука". Представители Valve очень довольны проделанной работой. Они сообщают, что Half-Life 2: Episode One стала лучшей игрой компании за всю историю.
P.S. В общем ничего нового, так что обладатели Стима и шустрого коннекта (как я) - ждите,
скоро настанет Час X

FoxhaunD 01.05.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Вот собственно, переведенное оффициальное заявление от Valve

Сообщение на Staem гласит, что в ближайшие дни начнется предварительная загрузка дополнения Half-Life 2: Episode One на компьютеры подписчиков сервиса. Активация игры произойдет 1-го июня одновременно с появлением Episode One на прилавках магазинов. В России игру издаст "Бука". Представители Valve очень довольны проделанной работой. Они сообщают, что Half-Life 2: Episode One стала лучшей игрой компании за всю историю.
P.S. В общем ничего нового, так что обладатели Стима и шустрого коннекта (как я) - ждите,
скоро настанет Час X

А сколько стоит скачать игру?

Miravingin 01.05.2006 20:12

А зачем её скачивать если от Буки локализованная выйдет

FoxhaunD 02.05.2006 09:22

По сообщениям компании Valve, на следующей неделе начнется загрузка Half-Life 2: Episode One на компьютеры пользователей интернет-сервиса Steam. Игра будет доступна геймерам 1-го июня. Игрокам предложат выложить $19.95 за семь часов геймплея и доработанный графический движок.

Купить от Буки выйдет в 2 раза дешевле и менее геморойно :)

Glottis 02.05.2006 09:48

7 часов геймплея? Что-то слабо верится, оригинал был часов 10. В любом случае буду покупать от буки. ИНтересно, а будет комплектация отдельно от оригинальной Халфы?

uRbaniC 02.05.2006 19:03

Собственно, вот мой скриншот. Как говорится на Steam, можно загрузить игру (чем я и занимаюсь щас) и она будет разблокирована в день релиза. Хех, это что я щас скачаю, а поиграю только в июне?
Может кто мне разъяснить ситуацию? Есть те, кто уже скачал и совсем разобрался?

Toxic 03.05.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Собственно, вот мой скриншот. Как говорится на Steam, можно загрузить игру (чем я и занимаюсь щас) и она будет разблокирована в день релиза. Хех, это что я щас скачаю, а поиграю только в июне?

Ага, ну и скачаешь предварительно, а у тебя, что есть кредитная карта, что бы потом заплатить за игру, что бы она была разблокированной. В Steam такой принцип предварительно скачаешь, и тебе дается, кажись скидка на игру 10% или меньше.

FoxhaunD 03.05.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от HellGamer

По-любому гамать ты будешь в Июне.Думаю проще и выгоднее было бы купить игру от Буки на русском языке,заодно бы и сюжет понял.

uRbaniC 03.05.2006 15:18

Да до меня только сейчас дошло. Я уже закачку остановил. Значит, ее можно скачать сейчас, но за разблокировку надо денюжку платить.. Ясно, а я то думал на халяву.. Действительно, лучше ждать от Буки. Мне только вот что интересно: Valve опять займется переводм и Бука запихнет его на диск или сама Бука переведет игру?

OldBoy 03.05.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Ясно, а я то думал на халяву..

%)))
Бесплатный сыр бывает только с цианидом. ;)
А тут ещё и не бесплатный и даже не сыр...

FoxhaunD 03.05.2006 15:22

Радует то,что от Буки игра вроде как 1 Июня выйдет - одновременно с мировым релизом :)

Toxic 03.05.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Мне только вот что интересно: Valve опять займется переводм и Бука запихнет его на диск или сама Бука переведет игру?

Интервью с представителями компании Бука вот тут

some1another 03.05.2006 18:34

Хорошо что Буку не поменяли на другую компанию, Они всегда хорошо локализации делают и диски продаются по низкой цене:Grin:

~Dart_s@nCHo 03.05.2006 22:58

some1another
Это точно. В последний раз покупал Бладрейн-2 и half-life2 от Буки. На все ето ушло 450 рублей. Нормально. Локализацией и качеством не жалуюсь.

T@xIsT 06.05.2006 00:59

Цитата:

Это точно. В последний раз покупал Бладрейн-2 и half-life2 от Буки. На все ето ушло 450 рублей. Нормально. Локализацией и качеством не жалуюсь.
Как так?! Я покупал HL2 от Буки за 700 руб. :confused:

SHOGUN 06.05.2006 07:48

T@xIsT
Ты уверен что от Буки? От СофтКлаба он действительно стоит 700руб, а от Буки 300

Ярослав Мудрый 06.05.2006 15:46

Чувствую будет ХИТ.:rolleyes: Жду от Буки.:sml:

B!LL 06.05.2006 18:01

А движок старый или модернизированный?

TrueNick 06.05.2006 20:24

bill_b
Модернизированный старый движок:wnk:

T@xIsT 07.05.2006 00:22

SHOGUN
Сто процентов от Буки. Там еще полный сборник всего и вся... Даже 1 часть есть.. Так что походу надули меня как ребенка. :frown:

Gufy 07.05.2006 00:40

T@xIsT
Эт где же так надувают страшно кстати ты можешь пойти и вернуть 400р я думаю!!

Borian 07.05.2006 04:17

Или я дурак ибо это глюки, смотрите на официальном сайте Steam написано игра стоит 19,95$ тем кто скачает предварительно игру со Steam тому скидка 10% это как 2 доляра что ли даже если считать по нашему по простому, то округляем до 20Баксов делим на 100% это количество процентов и умножаем на 10% на скидку, то есть вот и цена пусть там еще пару баксов набавится за перевоз и так далее но максимум вам эта игра в 4бака обойдется. И того получается 120-130Рублей.Хоть я и обладатель Софт-Клабовской Лицухи и я качал русский перевод для Халфы 2 я думаю и для EP:One тоже скачать можно.Не смотря на эти факторы я буду брать от Буки. Это моё ИМХО поправите меня если я неправ.

uRbaniC 07.05.2006 12:51

Ты немного не прав. Первеозить ниего не надо. Тебе делается скидка 2 бакса, если ты сейчас ее Pre-Reload. Щас ты ее качаешь, оплачиваешь кредиткой и 1 июня она разблокируется и будет доступна.

Ярослав Мудрый 07.05.2006 16:41

В стиме платишь по общемировым цена. А от Буки по нашим. Так что конечно от Буки выгодней будет. ИМХО.:sml:

OldBoy 07.05.2006 17:30

Borian
В сообщение ощутимо недостаёт знаков препинается, читается с трудом => устное замечание за безграмотность.

OldBoy 09.05.2006 14:12

QW aka Breen
Здесь не самое лучшее место, чтобы дурачиться...

SHOGUN 11.05.2006 16:28

УРА! Бука определилась с датой выхода! Ждём 8 июня!!!

M.L.N. 11.05.2006 23:29

Ждем не дождемся. Да и пираты сработают быстрее (3-4 июня будет "народная" версия). А если уж на то пошло, то большое спасибо Буке, за быстрый выпуск игры (почти с мировым релизом), так держать!

FoxhaunD 11.05.2006 23:32

Вот эту игру,в отличие от позорного SiN я куплю! Не стоит опасаться за кач-во HL2:E. :)

Ярослав Мудрый 12.05.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
Вот эту игру,в отличие от позорного SiN я куплю! Не стоит опасаться за кач-во HL2:E. :)

SiN позорный? Я трейлер смотрел, очень понравилось, особенно рекошеты.:cool:

FoxhaunD 12.05.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Ярослав Мудрый
SiN позорный? Я трейлер смотрел, очень понравилось, особенно рекошеты.:cool:

А я играл,наверное я лучше знаю,а?
Сорри за оффтоп\

Ярослав Мудрый 12.05.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
А я играл,наверное я лучше знаю,а?
Сорри за оффтоп\

Не знаю, кому как. На другом форуме пишут, что игра нормальная.:sml: Ой, что-то я отшёл от темы. Сорри, это было лирическое отступление.

OldBoy 12.05.2006 20:50

Про Sin закончили - для этого есть своя тема...

!=<St@R>=! 13.05.2006 01:36

Думаю "Вэйлв" нас не розачарует и подарит нам отличный аддон.Скорее всего он будет относиться к полчищу консервативных( то есть аддонов).
Т.е. продолжение сюжета ХЛ2 и пару новый геймплейных фишек.

walkmen 13.05.2006 21:15

А кто-нибудь заказал???? Я уже да))

YoF 13.05.2006 22:04

В смысле в нет магазе? Я так заказал в простом.

ZombE 14.05.2006 20:01

Жду. Говорят будет лучше оригинала. Куплю. Ролик мне понравился.:Grin:

uRbaniC 14.05.2006 20:29

Оригинал и аддон нельзя сравнивать. Можно только сказать - качественный аддон или нет. Ибо аддон не являестя конкурентом оригиналу. Вот сказать Халфа лучше Дума можно.

Glottis 14.05.2006 21:03

HellGamer
Ну если вспомнить Оппосинг форс... Вот как надо делать аддоны, когда по сути аддон - полноценная игра, а не огрызок, распространяемый через интернет с целью сруба бабла.

VaidSnakes 14.05.2006 23:28

А ктонибудь может мне сюжет поподробней рассказать?

Mr.COOL 15.05.2006 02:33

Интересно, а сколько будет карт для одиночного прохождения, вроде через предварительную загрузку Episode One уже об ето можно узнать. Да и не только ето. Еще там вроде много новых моделек противников.

Toxic 15.05.2006 14:59

Цитата:

Сообщение от Mr.COOL
Интересно, а сколько будет карт для одиночного прохождения, вроде через предварительную загрузку Episode One уже об ето можно узнать. Да и не только ето. Еще там вроде много новых моделек противников.

Можно узнать с помощью программы gcfscape которая читает архивы с расширением gcf сами архивы с ресурсами Half-Life2 и CS находятся вот тут C:\Program Files\Steam\SteamApps у меня так (в эти архивы входит карты, модели противников (оружия) текстуры и т.п.).

НикоН 15.05.2006 18:37

Читал вчера что Valve считают что Episode One их лучшая игра.Чтож надеюсь.Ролик ничего.

Darth Smith 16.05.2006 00:19

Я жду небольшого продолжения и считаю, что эти эпизоды всего лишь дурачество. Лучше бы они выпускали аддоны для HL2 типа Opposing Force.

FoxhaunD 16.05.2006 00:32

Напишите в FAQ,что в России выйдет 8 июня.:)

ZombE 16.05.2006 00:36

жду недождусь!!надеюсь требования к системе остануотся прежними:Emba:

mozgg 16.05.2006 10:46

Думаю, что Valve надо сделать аддон не хуже самой hl2, иначе они себе попросту испортят бренд

Vooda_Drow 16.05.2006 12:26

Они должны будут сменить движок, чтобы аддон получил 10

~Dart_s@nCHo 16.05.2006 16:37

Dzirrt
Можно его просто подкорректировать, оптимизировать, и т.д.

Krutoy men 16.05.2006 19:00

Цитата:

Они должны будут сменить движок, чтобы аддон получил 10
Для Half-Life 2 сотоварищи Source специально разработан. Им этого не потребуется. И как можно делать аддон на новом движке?

baron-kun 16.05.2006 19:04

Я слышал, что графу будут выкручивать по максимуму, для всей красоты на последних моделях видеокарт.

Ангелочег 16.05.2006 19:45

а минималки какие будут инетресно

Ярослав Мудрый 16.05.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от @dik

Думаю поддержка Дирекс 7 ещё останеться.:Grin: Да из движка будут все соки выжымать, хотя думаю ещё не все последние.:sml: Что разрабы Call of Duty 2 с движком Quake 3 Arena сделали!:rolleyes:

Альтмер 16.05.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от @dik

Минималки наверное почти те же, а вот максималки...:Grin:

Darth Smith 23.05.2006 01:22

Посмотрел официфльный трейлер, закачанный через Steam. HL2 он и есть HL2. Некоторую атмосферу уже почувствовал - кажись нужно будет всё время сматываться.

uRbaniC 24.05.2006 13:59

Примерный оффициальные требования будут как и у Lost Coast, я это читал в одном из интервью британского журнала. Вырезку всмысле видел. Короче, чтобы поиграть без лагов надо будет:

Процессор: 2800 Мгц
Видеокарта: Не ниже 6 серии GeForce, желательно 256 MB
Память: 1 Гигабайт.

Кто имеет такую систему, тот насладится Aftermath в полной мере и красоте. Для тех у кого комп слабее, тому можно будет отключить фичи вроде Полного HDR и т.д. Тогда нужен комп, как для обычной HL2

Xmaster 24.05.2006 15:31

И мне!Поскорее бы вышел!Никто не знает, не перенесли ли Valve даты выхода...Мля, дык на hl-inside превью писали!Срочно все туда:mania:

uRbaniC 24.05.2006 15:38

Нет, переносов не было. Игра станет доступна (скачать можно уже щас) 1 июня в системе Steam и в июне (вроде как тоже 1 числа) на российских прилавках от компании Бука. Переносов быть не может. потому что игра сделана.

FoxhaunD 24.05.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от HellGamer
и в июне (вроде как тоже 1 числа) на российских прилавках от компании Бука

скорее 8 числа(вместе с SiN),чем 1-го :))

Jump In 24.05.2006 21:08

Объясните мне пожалуйста, вот я куплю лицку игры Half-Life 2 Episode 1 от Буки,установлю ее,что дальше?Я смогу поиграть или надо будет заходить в интернет и что-нибудь регистрировать?

dinAlt 24.05.2006 23:16

Цитата:

Я смогу поиграть или надо будет заходить в интернет и что-нибудь регистрировать?
И не только регистрировать) А каждый раз при запуске у тебя должно будет быть соединение с нетом. Во всяком случае с хл2 так. И здесь я думаю вэйлв делать иключения для России не собирается...

FoxhaunD 24.05.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от DARKMASTER90
Объясните мне пожалуйста, вот я куплю лицку игры Half-Life 2 Episode 1 от Буки,установлю ее,что дальше?Я смогу поиграть или надо будет заходить в интернет и что-нибудь регистрировать?

Без интернета не установишь,нужно будет ставить Steam и прочий геморой....

Darth Smith 25.05.2006 00:02

dinAlt не упомянул что в автономном режиме тоже можно играть, так что не всё уж так страшно.

Ярослав Мудрый 25.05.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от Darth Smith
dinAlt не упомянул что в автономном режиме тоже можно играть, так что не всё уж так страшно.

Просто надо будет активировать ключ игры в стиме. Если его у кого-то нет, придётся ещё и стим аккоунт создавать.:wnk:

FoxhaunD 25.05.2006 11:37

Компания Valve сообщила о "золотом" статусе игры Half-Life 2: Episode 1. Первый эпизод будет доступен для скачивания через систему Steam с 1-го июня этого года по цене $19.99. В России игру выпустит компания Бука.

uRbaniC 25.05.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
Компания Valve сообщила о "золотом" статусе игры Half-Life 2: Episode 1. Первый эпизод будет доступен для скачивания через систему Steam с 1-го июня этого года по цене $19.99. В России игру выпустит компания Бука.

Вот полный текст (помимо того, что ты написал)
Также стало известно, что игра таит в себе около 4-6 часов отличного геймплея. Счастливые покупатели смогут узнать, что же случилось с Гордоном Фрименом и его друзьями после уничтожения Цитадели, а также просмотреть несколько роликов из грядущей[второй части трилогии.

Получается, что всего эпизодов будет три, а не восемь, как думали раньше. Это вам не Sin

FoxhaunD 25.05.2006 19:40

Людей, прошедших Half-Life 2 вдоль и поперек (а также простых смертных), ждет куча новых карт, два новых многопользовательских режима, техническое демо Lost Coast и, что самое любопытное, превью Half-Life 2: Episode Two. Второе дополнение к одному из самых продаваемых шутеров от первого лица сможет похвастаться еще четырьмя-шестью мини-кампаниями и будет выпущено в конце этого года. А за ним - скорее всего, к Рождеству 2007 года - последует и Episode Three. "Трилогия дополнений" будет завершена, и Valve сможет полностью отдаться разработке Half-Life 3.

Terrapin 25.05.2006 20:03

Цитата:

"Трилогия дополнений" будет завершена, и Valve сможет полностью отдаться разработке Half-Life 3.
Которую мы будем ждать с нетерпением,поигрывая в эпизоды HL2.

Darth Smith 25.05.2006 23:43

Вот бабла на нас срубят!

КолбаСКА 26.05.2006 00:16

Цитата:

Сообщение от Darth Smith
Вот бабла на нас срубят!

Пофиг! Главное чтоб дополнения были хорошими.

Darth Smith 26.05.2006 02:09

И ещё чтобы было больше на дисках сопутствующих дополнений.

Glottis 26.05.2006 11:26

не-е, я покупать не буду, лучше с какого-нибудь варезника скачаю, ибо ЭТО - просто развод. Вместо хорошего дополнения(как Опоссинг форс) делают мишн пак, пусть и большой.

S†N 26.05.2006 13:34

** Valve отправила в печать шутер Half-Life 2: Episode One Краткая информация об игре, первый в трилогии игр, которую компания планирует завершить к католическому Рождеству 2007 года. 1 июня игра появится на полках магазинов и в меню сервиса Steam по цене $19.99 за заявленные 4-6 часов геймплея. Поклонники узнают, что случилось с Гордоном Фрименом, Аликс Вэнс и ее верным роботом Псом после уничтожения Цитадели, а также увидят первые кадры из Episode Two, который должен выйти в конце этого года. Помимо "сингла", Half-Life 2: Episode One Краткая информация об игре содержит два мультиплеерных режима. Те, кто купят игру через Steam, получат в подарок интерактивное технологическое демо Half-Life 2: Lost Coast.**

Jin9K 26.05.2006 17:09

Tombstone
ЭТО ВСЕ ВИДЕЛИ!!

S†N 26.05.2006 21:05

да...... ну извините если что =))

Cheegr 26.05.2006 21:23

сегодня вышел второй ролик,в нем Аликс довольно красиво пинает зомбаков:sml:

Mad-Dan 26.05.2006 22:25

Цитата:

е-е, я покупать не буду, лучше с какого-нибудь варезника скачаю, ибо ЭТО - просто развод. Вместо хорошего дополнения(как Опоссинг форс) делают мишн пак, пусть и большой.
Ну зачем так критично?

ScarletWind 26.05.2006 22:47

Не развод, но и не свадьба... А всё таки надо было сделать дополнение от лица хедкраба... С возможностью дорасти до Гонарха(Полностью выросший хедкраб(а так как хедкрабы очень слабы, то выростают полностью они не часто). С одним из гонархов мы могли сразиться ещё в первом ХэЭле на одноимённом уровне)... Хехе, мечты, мечты...

Darth Smith 27.05.2006 00:24

Само собой. Похоже в Valve забыли про подобные аддоны.
А двамультиплеерных режима это HL2 DM и HL DM Source?

Cheegr 27.05.2006 09:04

Не забывайте,что эти аддоны делала не valve,a gearbox!А вообще в valve говорили,что на все вопросы по сюжету нам дадут ответы до 4-го эпизода,а в 4 будет что-то типа оппозинг форса!

$$FENIX$$ 27.05.2006 09:49

Думаю гама будет что надо,главное чтоб её опять 6 лет не разрабатывали!:dob_m16: :zzz:

Jin9K 27.05.2006 12:50

$$FENIX$$
Ты про Half-Life 2: Episode One. Так она почти уже на прилавках. В самом верху читай!

Jump In 27.05.2006 13:07

Стим есть на лиц.диске от Буки?

Альтмер 27.05.2006 13:08

DARKMASTER90
Есть, не бойся!=)

ResA 27.05.2006 13:25

Цитата:

DARKMASTER90
Есть, не бойся!=)
Для тех у кого диалап это похуже страшного сна.

Jin9K 27.05.2006 13:56

А чё именно делает Стим?

B!LL 27.05.2006 14:02

Кажется он нужен для регистрации игры... И для скачивания русской версии, которая весила 700мб для оригинала... А может чё и путаю...

ScarletWind 27.05.2006 14:52

Путаешь, но не всё.Стим - это Вэльвовский онлайн сервис, который используецца для распространения игр и хм комплектующих к ним. А также для распространения демок и инфы о играх. А страшен он вот почему: например я недавно купил лиценз от буки(ХЛ 2, КС СОРС, ХЛ СОРС, ХЛ ДЕЗМАТЧ). Но для запуска игр требуется создать и зарегистрировать аккаунт в стиме(и через него активировать игры). Естественно для них(игр) успела выйти сраная куча апдейтов и патчей которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно скачать(без этого игры не попрут ни в автономном, ни в онлайн режиме), а в этом и кроется подстава. На ХЛ 2 И ХЛ сорс я качал апдейты по модему не так уж и долго(30 мин), но для контры вышло СТОЛЬКО патчей, что я за 15 мин не скачал и одного процента. А это, как вы понимаете - полное гумно. Но хочу утешить: как только первый эпизод поступит в продажу нам не придёцца качать гигатонны патчей.

Jin9K 27.05.2006 17:31

globusRULEZ
Да наверно вообще ничего не придётся качать, не успеют патчи сделать! А если я например винду переставлю, мне чё заново регится придётся?
И сколько по времени занимает процедура создания аккаунта?
P.S. написал что качал 30мин, у тебя диал лап?

Darth Smith 27.05.2006 17:43

Я тоже винду скоро переустанавливать буду. Со Steam ничего не случится, если он будет на другом логическом разделе?

Xmaster 27.05.2006 17:47

Полчасика.Но качать, качать и качать придётся!Я на контру так и недокачал.Ну и хрен с ней.
Поскорей бы бука начала продажу HL 2- E O

Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.