Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Supreme Commander/Supreme Commander: Forged Alliance - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15628)

Sean Mirrsen 22.02.2007 21:57

На самом деле уже много где говорилось что делать. Пробовать отключить акселерацию звука, отключить звук вообще, применить xact fix (где-то на офф. форумах), откатить драйвера, запустить в окне (прописать windowed в одной из строчек конфига), убедиться что в игре используются оба ядра процессора, в конце концов просто поэкспериментировать. Если совсем ничего не помогает, тогда да, ждать патч.

Ferago 22.02.2007 23:10

Обменял сегодня на игрушку. Честно, не ожидал, что так понравится. При первой возможности обязательно приобрету лицку, так как очень уж охото поиграть по инету.
Моя оценка - не меньше 8.5 точно.

DEKLIN 23.02.2007 23:26

Мне еще кое-что понравилось в этой игре: это анимация ядерных взрывов]:-> - ЭТО НЕЧТО, такая мощь ощущается, что даже сидя за компьютером, ты думаешь, как бы тебя не снесло:Grin: . Во всех играх,в которые я играю, очень придираюсь к анимамации и различным эффетам, НО ЗДЕСЬ все выполнено на 5+, тут даже теже самые взрывы у всех рас разные!!!!!(мелочь, а приятно).

GR|YkudzA 24.02.2007 01:48

1) AG поставил игре 82%
2) Анимация взрывов абсолютно непонравилось, так используется одинаковая модель на с разным радиусо и частицами =\

ArtGame 24.02.2007 21:44

Там патч первый вышел.Кто уже скачал,он оптимизирут игру под одноядерники,или как?

ResA 25.02.2007 05:38

Скажите, стоит ждать игры от Буки, или брать пиратку.

fa_Q] 25.02.2007 05:47

Купил вчера игру.
Первое впечетление:игра напомнила ДЮНУ?!
P.S: А в целом отличная игра!!!

Silent_End 25.02.2007 13:20

Кто нить знает в Ростове продаётся?

N1ghtroad 25.02.2007 21:24

Ух и жжот игра!
Сначала не вник, первые две миссии тупил непрерывно, терял всю армию и кое-как выезжал на оверлоаде коммандера.
Зато в третьей так разошелся что часа два давил врага танками с трех направлений=Р Ну а что было еще делать, если у меня только Т2, а у него вся база в турелях и под куполами?=Р

ArtGame 25.02.2007 21:55

Так никто и не ответил на вопрос:патч первый вышел.Кто уже скачал,он оптимизирут игру под одноядерники,или как?

niko 26.02.2007 01:47

очень любопытная инфа в реадми в разделе extras-fun facts-

однозначно-лучшие морские баталии
лучший геймплей
я бы сказал лучшая игра года
живая атмосфера

dadalsa 26.02.2007 03:07

Игра супер. Превзошла все ожидания. У всех кого не запускается, выдает ошибку, советую обратить внимание на сервис пак, ибо нужен второй! Сегодня специально смотрел чего больше всего грузит игра, набрал предел в 1000 юнитов, слайдшоу было еще то, не смотря что стоит 1гиг оп. Памяти, и видео радеон 1650 про, проц правда слабый 2800 пенек. В общем проц и лагал, пытался разгонять, ни в какую не хочет падла:(

И вообще-у кого она не тормозит вообще? Напишите какой комп, чтобы сориентироваться что покупать если нужен будет. И еще- если игра идет без тормозов, отпишите сколько в 3д марк 2005 выдает очков. Заранее благодарю!!!

Coul 26.02.2007 06:17

Сижу надменно гыгыкаю над ламерами с соседней теме о траблах в игре и тут тоже кексы смешные появлются.
Одни поражают "вескими" и чертовски уверенными заявлениями о том, что:"Не, ну я не понимаю чему там тормозить при одноядерном процессоре, т.к. Я сто процентов уверен, что нечему!" - ууу ржать! Ну прямо заявление 14-ти летнего будущего президента, не меньше! Нет, ну конечно, анимации в игре нет вообще, юнитов так каких-то хренывых 7 сотен, вражеские AI, которые этими юнитами и зданиями должны распоряжаться, А ТОРМОЗИТЬ У НАС СОВСЕМ НЕХРЕНУ! Просто люди не понимают наверно, что на X2 процах всё летает, т.к. хорошо действия AI разбросаны на два потока.

Второе с кого я гыгыкаю это люди, которые только что-то вышло сразу находят недостатки, которых даже нет - их нужно придумать, т.к. вещей без минусов в природе быть не должно. Это я сейчас тычу пальцем на человека, которому внешка ядерных взрывов видите ли не понравилась. А вы, простите, покажите мне где этот самый взрыв красивее и натуральнее выглядит? В реале? Вот и идите в ракетчики - родина вас не забудет.

Сижу качаю торрент уже которые сутки (убивая время ВоВом) и представляю с таким "^^" выражением лица, как буду пытаться выдрать потом сибранских пауков, когда у меня игра скачается... т.к. я нихрена чес слово не понимаю этого момента. Игра в этом плане просто ужас баланса - выигрывает тот, кто первый построит 1-2 пауков, т.к. в дэмо одна такая зараза снесла всю мою оборону по западной стороне прошейка - 10 предпоследних статичных артиллерий, 5 тактических ракетных установок, 20 лазерных защиток - всё это было под 2-мя щитками. Защита снесла пауку только 7% жизни... И?.. И как что тут делать? Посылать на него армию глупо - сожжёт всю за несколько секунд. Да и вспомним видео, когда паука разносили только со второго точного попадания ядерной ракетой... А если, когда паук на подходе, то он ещё в радиусе своих ПРО, что стоят у него на базе??? А позже ракеты запускать, так я собственную защиту снесу... Какие тактические предложения решения этой проблемы???

N1ghtroad 26.02.2007 09:13

Есть решение - обойти паука сзади. Ибо там он не стреляет.

PS
Скрытый текст:

В одной из миссий (3-4) приходиться сносить трех(!) пауков имея только Т2 юниты=Р Вот это реально аццкие пляски=Р

Delor-kun 26.02.2007 10:50

ArtGame
в описании патча ничего под оптимизацию эту нет.
И я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно.
Coul
Все отлично, но флеймить не стоит

dadalsa 26.02.2007 12:37

Соул попробуй с бомбардировщиками, 4 самолета вполне смогут с ним справится. Артиллерия ближнего действия должна в паре с кем то наносить удар, потому что она часто промахивается, когда объект движется. Пробуй еще тактическими ракетами ближнего действия, тоже весьма эффективно. Мобильная артиллерия так же прекрасно с ними справляется, главное чтобы их было не менее 20 штук. Так же можно использовать таких же супер юнитов против него, там есть такие, которые в одиночку могут этак 5 пауков завалить. В общем от изобилия путей решения проблемы аж глаза разбегаются:).

-Alex- 26.02.2007 15:03

Тока что закончил первую миссию.
Интересно, живо. Конечно, мы уже такое видели (ну или на подобие), но все же играть интересно. Графика на уровне. Геймплей тоже. Тока баланс ни к черту.
Я вообще юнитов почти не использовал. Просто строил башни и все ближе и ближе подходил к противнику. Инженеры и... Этот робот главный (забыл как зовут) решают :).
Успел даже одну в скирмише поиграть. Та же тактика...
Тока вот не понял, как апгрейдить здания... Может кто подскажет? :lamo:

Ferago 26.02.2007 16:11

Блин я восхищаюсь игрой...
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 1503509)
Тока вот не понял, как апгрейдить здания... Может кто подскажет?

Вообще советую всем (!) смотреть обучение. До просмотра я знал 1/4 всей игры, думал, что как-то мало всего, а оказываеться наоборот, столько возможностей... короче апгрейдь до второго уровня какую-нибудь базу, строй на втором уровне новых инженеров(я до обучения между первым и вторым уровнем разницы не заметил и думал, что они одинаковые) и строй от них новые здания.
К тому же мне очень понравилось, что тут инженеры могут помогать во всём, даже в апгрейде здания или строительстве юнитов.
Обязательно куплю лицку, так как не поиграть в ЭТО по инету-грех :)
P.S. Не могу пройти первое задание у UEF, или я, что-то не понял или правда баланс тупит.
Цитата:

Сообщение от dadalsa (Сообщение 1502592)
Превзошла все ожидания. У всех кого не запускается, выдает ошибку, советую обратить внимание на сервис пак, ибо нужен второй!

У меня даже первого нет, а пиратка идёт.
P.S.S. Блин, ещё раз говорю, кто хочет увидеть одну из лучших стратегий и игр вообще- бегом в магазин.

XISHNIK 26.02.2007 18:58

Да игруха что надо. За токое количество мелочей что демонстрирует эта игра разработчикам надо падать в ноги! Чего только стоит фича с очередью для действий или кнопка для показа дохода и убытка юнитов и строений. А это вид сверху!!!!!!!!! Просто незаменимая вещь. Про баланс ничего особого не могу сказать потому-что не далеко дошол ещё НО такого я ещё нигде не видел; когда каждый юнит нужен. Все самолёты нужны разведчик незаменим для разведки не пошлёш же дорогой и медленный истребитель или тем болеее бомбандировщик. Или мобильная артилелия, незаменима при сдерживание врага, стоя за стенками или крушении зданий противника, если 2 уровень артилерии. В это игре нет единственно непобедимого юнита чтоб появилась тактика:строим офигительную оборону и экономику, далее просто делаесм 200 этих самых юнитов и крошим врага. Браво!!! Тет всегда надо применять комбинацию юнитов!!! И это ещё не всё. Помните Gears of war или если знаете игромания один раз говорила, что там интересно играть благодаря тому-что там каждая боевая ситуация новая, так и здесь. Например: на карте 3 базы, одна окружена торпедными пушками и совершенно неприступна для кораблей, но почти не имеет защиты против воздушной атаки. 2 база наоборот. 3 в отличие от 1 и 2 не возьмёш нахрапом(построил армии побольше и пошол) нет надо построить оборону возле 3 ну там пушки взякие иначе постоянные нападения разнесет тебя, далее с помощью дальнобойных кораблей разносим оборону, но обязательно под прикрытием кораблей-зениток а после дело хозяйсское.И теких примеров много!!! Да некоторые скажет да... я...одной армией... всех... только ты эту армию будешь готовть очень долго или быстро и с умом одержать победу.Супер игра!!!
P.S. Скажите а на модеме 56 кБит можно в неё сыграть по нету а?

N1ghtroad 26.02.2007 23:06

Прошел кампанию за UEF.
Последняя миссия это ппц... Прут и прут... Правда Ai тупил и при наступлении сам себя бомбил ядерными ударами=Р

Но как выглядела надпись на кнопке "End this endless war" (если я не ошибаюсь)... Короче шикарно... Через пару дней начну за Cybrans=Р

PS
Такой вопрос (к уже прошедшим UEF, ибо спойлеры)...
Скрытый текст:
В кампании был сомнительный момент, когда союзного коммандира завалили, а потом он целый и невредимый оказывался в стане врага... Его можно было спасти или это "ложная нелинейность"?

FoxhaunD 27.02.2007 00:25

Игра реально похожа на шедевральную Dune 2 или это всё "слова"?

Ferago 27.02.2007 00:40

FoxhaunD
:) Я в дюну играл только по сеге, и скажу честно- что-то общее есть безусловно.
Я вот непонял, чёт в первой миссии. Я захватил эту энергетическую фигню, у союзника появилась эта пушка. Он уничтожал АА вражеские пушки, потом я послал сзади десять-двадцать танков и вдруг враг взрывается и всё. Просто ещё я поставил на инглише, так как пиратский перевод просто глаза режет, а английский знаю не так хорошо.

FoxhaunD 27.02.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Ferago (Сообщение 1505637)
Я в дюну играл только по сеге, и скажу честно- что-то общее есть безусловно

В таком случае мне надо обязательно ознакомиться с игрой, очень уж я люблю Dune 2. Может ностальгия посетит или ещё чего :))

Delor-kun 27.02.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1505590)
Игра реально похожа на шедевральную Dune 2 или это всё "слова"?

Похожа )
Чем - точно сказать нельзя, но чувствуется. Ощущения - как будто играешь в стратегию первый раз.

Warel 27.02.2007 04:09

Поиграл только что... Дык вот. Во первых о главном. Возьмём из начала поста все маркетинговые фразы и разберем их по косточкам.
Supreme Commander создает очередную эволюцию в жанре RTS, предлагая стратегический и тактический геймплей поражающие вас в независимости от того, выиграна ли битва или нет.
Так вот. Поражать там нечему. 3 АБСОЛЮТНО одинаковые рассы. Описание характеристик юнитов отсутствует как я подозреваю, потому что они абсолютно идентичны. Тактики я не заметил ограничения на производство юнитов нет поэтому единственная стратегия наклепать всего и побольше. 3 составляющие пехота артилерия воздушные юниты. Причем в каждом виде вооружения четкая направленность. Одинаково быстро уничтожающих воздушных и наземных я не обнаружил. поэтому простой принцип камень-ножницы-бумага безо всякой тактики.
Невероятные масштабы происходящего: вас ждут огромные поля сражений, широкий выбор стратегий и тактик, а также, огромные и невероятно мощные юниты, в одиночку способные уничтожить целый вражеский корпус.
Угу карты, очерченные по ободу черными квадратами, как оригинально. Про масштабы это они что типа из космоса смотреть можно. Крутим зумм Оппа перед нами скрин поверхности планеты на которой идёт бой на заднем плане, а на переднем тактическая карта... Парад оригинальных идей продолжается.
Невероятно мощные юниты. Прощай баланс. Коандиром в одиночках можно вынести пол карты. Регенерует он так, что любой ВоВщик челюсть на стол уронит. А если его ещё и прокачать...
Смертельная комбинация сухопутных, морских и воздушных сил: координируйте действия ваших войск! Организуйте массированную атаку вашими бомбардировщиками и поддержите их огнем зенитных орудий и главных калибров боевых крейсеров.
Это правда. Честное слово. Только вот пока вы смастерите подлодку с ядерными ракетами то ваш оппонент скорее всего пойдёт спать. Строится все ооочень медленно, в режиме обучения на постройку экспериментальной пушки (самая мощная турель в игре) я потратил 5минут причем у меня был 1 проапгрейженый на ускоренное строительство командир и 2 сырых^^. Пока крейсер доплывёт до цели вы вспомните дни рождения всех родных и близких.
Используйте передовые системы вооружения для достижения тотального превосходства над противником, включая тактические ядерные заряды.
Как я уже говорил до зарядов надо ещё дожить.
Фухх потом напишу продолжение. Хорошее в этой игре тоже есть....

Sokolnikov 27.02.2007 05:17

Скриншоты поражают в самое сердце. Выходящий из-за горы гигантский робопаук, бомбардировщики заходящие на цель, словом шикарная отработка камеры, при отменной атмосферной графике. Однако в игре, подобного не обнаружил. Медленное вращение камеры по горизонтали, неограниченное приближение и отдаление, просвятите меня, где наклон камеры по вертикали?? Мы получили недокамеру, да еще и с извращенным управлением. Использовать кнопки клавиатуры для вращения камеры, это форменный бред. Дико злит, ибо не ясна логика разработчиков:
"-А давайте зафиксируем углы наклона камеры?"
"-Блестящая идея! давайте! И повести управление камерой на клавиатуру - для оригинальности!"
Быть может я туплю по-страшному уже целую неделю, пытаясь воссоздать красоты скриншотов?
В остальном игрой доволен. Геймплей захватывает. Для меня стратегия игры сводится к налаживанию экономики, обороны, и соответственно, стараниям не дать сделать то же самое противнику, а далее, кто первее построит и кто грамотнее распорядится эксперементальными образцами. Факт тот, что после постройки оных, играть остается недолго :)

Arax 27.02.2007 08:55

Пробел - вращать камеру.
Ещё вроде ctrl+t отрубает её возврат..но непомнж точно , мануал почитайте:)
t - камера цепляеться к юниту, можешь наклонить и смотреть %)

Warel 27.02.2007 10:30

Продолжим. Масштабностью не пахнет абсолютно. Огромные роботы. Они были бы огромными, еслиб было бы с чем их сракнить. Масштабности происходящего не чувствуется, кажется, что играешь в пластиковые солдатики... Вспомните когда в Dawn of War под выше командование попал Дреноут. Как он ломал хребты оркам, жёг их огнеметом, разбрасывал в стороны. Тут же контактного оружия не предусмотрено. Всё, что мы видим - вялые плевки пикселами. Над картами по-моему вообще не стали заморачиваться, взяли самую большую кисть, сделали пару колмов покрыли текстурами, деревьями и .... всё... Больше всего игра напомнила первую часть Ground Control. Но если в своё время последняя поражала своей графикой, то SC до этого ОООчень далеко. Музыка... Единственное, что могу о ней сказать, она есть. На слух не давит, но и восхищаться нечем. Ах да, деревья во время прохода роботов по лесу ломаются и падают на землю.... бесшумно... после того как робот сквозь них пройдёт...
Теперь немного о хорошем. В игре реализовано несколько интересных фишек: во-первых, система построек. Каждый из командиров сам по себе является строительным юнитом, прокачивая его мы получаем доступ к зданиям следующего уровня, причем здания предыдущего тоже остаются доступны. Кроме того, мы можем строить рабочих, уровень их зависит от уровня здания которое его производит. Рабочие 3го (максимального) уровня открывают доступ к экспериментальным юнитам, самым мощным в игре. SC также ввела ещё одну неплохую идею. Теперь мы можем помогать зданиям и юнитам делать апгрейды, правда расплачиваемся за это дополнительными ресурсами, но скорость существенно возрастает. И последнее - ядерные взрывы, понравились они мне просто, красиво...

Skeletoss 27.02.2007 13:07

Мда, смотрю я и диву даюсь тем кто хаит игру. Играл я в эту игру окло месяца подрят по интернету. Бету тестили так сказать.
Сначала о системных требованиях. Играть нуна на 2х роцесорной системе, начиная от 1.8ГГц, на 1.6 подтормаживает. Желательно 1.5Гб оперативки, лучше 2Гб. У меня на 1 Гб подтормаживало в онлаин баталиях. Видео желательно не менее Гефорс 7400. При 7600 (300 USD) графика почти максимальная без антиалиазинга. При таком РС играть приятно. Следы от техники, вода, деревья шатаются, юниты анимированы, по самое нехочу. Взрывы, туман после взрыва и тд.
ЮНИТЫ. Строения всех рас одинаковы. ТТХ (тактико технические характеристики) пушек у строний разные у всех.
Наземные юниты у всех рас могут отличаться. Немного но они разные.
Воздушные и водные юниты тоже отличаются.
Взрывы от выстрелов у каждои расы разные, взрывы бомб, ракет, снарядов итд.
Это самая тактическая игра которую я встречал до сего времени.
Вы говорите ПАУК рулит, а я говорю он сакс. Мочил его 20-30ю Т3 асаулт бот. А 5-10 ганшипов Т3 убъют его еще быстрее. Десяток бомбардировщиов Т3 вырежут пол базы, а 30-40 ганшипов Т3 вырежут всю базу. Но если у вас будут Т1 или Т3 фаитеры то ганшипы или бомбардировщики умирают. Атомные ракеты пускать на базу почти бесполезно, антинюк строится быстрее. На фортпосты или армю вот ето да. Тактик множество. В онлаин баталиях мы сока их опробывали. Даже своего командера на вражескую базу транспортировали. Типа мини взрыв. Жду оригинала в магазинах. И дальше можно рубится в баталии.
Warel
Неправда. Деревъя ломаются с хрустом. Мы аж испугались когда роботы в лесу строилили что то. Хруст стоит даи боже.
Здания при определенной расстановке дают больше ресурсов или потребляют меньше ресурсов. Помогать строить или делать юнитов и апгреиды могут не только рабочие, но и за некоторые расы ето далют и боевые роботы. Артилерия быстрее стреляет если рядо генераторы строить. И многое многое другое.
Насчет того что настроил 200-300 юнитов Т3 и ты выиграл, неправда. Ибо хорошо укрепленная база уничтожит все ваше воиско очень быстро. Даже без роботов Т4. Ну а если и он есть то еще быстрее отобъетесь. Тактика решает многое в этои игре.

Спрашиваите-отвечу.

Sokolnikov 27.02.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Arax (Сообщение 1506056)
Пробел - вращать камеру.
Ещё вроде ctrl+t отрубает её возврат..но непомнж точно , мануал почитайте:)
t - камера цепляеться к юниту, можешь наклонить и смотреть %)

Спасибо, теперь полный восторг :)

Skeletoss 27.02.2007 18:28

Кстати вот ссылока на характеристики юнитов.
Там и названия оружия есть и дамедж и многое другое.
http://www.supcomuniverse.com/unitdb/
или более детальное описание юнитов тут.
http://147.28.0.58/supcom/

Ferago 27.02.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1505845)
Чем - точно сказать нельзя, но чувствуется. Ощущения - как будто играешь в стратегию первый раз.

Да кстати.
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1505641)
В таком случае мне надо обязательно ознакомиться с игрой, очень уж я люблю Dune 2. Может ностальгия посетит или ещё чего :))

Ещё раз говорю, ВСЕМ любителям стратегий покупать в обязательном порядке, просто я в 2006 году в стратегии почти не играл, т.к. вообще не было желания, знал, что не удивит, а тут на те и Supreme Commander.
P.S. Кстати у меня на пиратке написано Suprime :)

DronGhost 20 27.02.2007 23:07

Помогите "Чайнику"! Играл в Supreme Commander, классная игруха. а как время ускорять незнаю. Help me please!!!!!!!

Skeletoss 28.02.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от DronGhost 20 (Сообщение 1508668)
Помогите "Чайнику"! Играл в Supreme Commander, классная игруха. а как время ускорять незнаю. Help me please!!!!!!!

Хм. Здается что такое нельзя делать в этои игре. В мультиплеере есть опция fast speed. А в одиночнои игре нету.

crazy driver 28.02.2007 00:43

АААААААААААААААААА

Уже играю и всё класс!!!
Недостатков не замечаю:sml:
А если нужен русский язык скачайте русификацию,я уже скачал И ВСЁ СУПЕР:wnk:

Delor-kun 28.02.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от DronGhost 20 (Сообщение 1508668)

Клавиши + и - на дополнительной клавиатуре( это справа %))

N1ghtroad 28.02.2007 06:53

Мало того, что игра похожа на дюну, еще и Cybrans похожи на NOD... Именно на NOD а не на Харконненов.
Есть и "духовный лидер" (правда уступает дедушке Кейну по харизматичности), и "скрывались много лет". Даже в брифинге говорят из до боли знакомых треугольничков со срубленными вершинами.

dadalsa 28.02.2007 14:15

Фераго хм.. странно....! Сегодня купил новый комп (да да - чисто из за этой игры:)) атлон 4200+ ам2, видео 7600 джи ти 256мб альбатрон, опер. память 512мб нонеим две штуки. В общем надо отметить что графика действительно хорошая, рассчитывать на Патч, который якобы сможет что то оптимизировать думаю бессмысленно, я и сам ждал его, теперь понимаю что не стоило... По всей видимости сама графика рассчитана что "толкать" ее будет двух ядерный камень. НО, даже при средних настройках и при большом количестве юнитов, игра начинает сразу подтормаживать, ума не приложу в чем проблема -может видеокарта для игры слабовата? Или оперативы не хватает, или же камень не справляется. В любом случае если кто знает из-за чего подтормаживает, напишите пожалуйста, буду премного благодарен. Насчет споров качества игры в общем, то здесь спорный вопрос, скорее все критерии сводятся к тому что или вы неумеете делать настройки игры, или же у вас комп слабоват. Супком пилотирует- только одна игра с ним сравнима-это тотал ан.

Delor-kun 28.02.2007 16:19

У меня, к слову, на компьютере (P IV 3.0 HT, гигабайт ддр2 и GF6600GT) игра довольно резво бегает на средних настройках, сваливаясь только при очень большом количестве юнитов.

А игра замечательное. В ней есть почти все, о что я хотел бы видеть в футуристичекой стратегии, от тактических ракет до подводных авианосцев. Для полного счаться не хватает только глобальной карты, но это мелочи...

dadalsa 28.02.2007 18:27

Разогнал до максимума видеокарту, для оптимизации игры, чтото незаметно что фпс-ов прибавилось:-))). На кого грешить тада - на Проц или оперативку всё же? И еще - сегодня играл за UEF, конечно может мне так показалось- но у них суперюниты какие то галимые, разве что СуперПушка Офигительная, напоминает Большая Берта из Тотал Аннигилейшн:-). Кто хаит игру - вам должно быть стыдно за это, если собираетесь хаить, то сперва сравните относительно чего она галимая?!!

Skeletoss 28.02.2007 18:38

dadalsa

Игра расчитана примерно на уровень твоего компа. Но оперативки маловато ибо 1 Гб ето рекомендуемый минимум, лучше 1.5 или 2Гб. Подтормаживать может из-за включенного антиалиазинга. Его лучше выключать ибо при большом количестве юнитов тормозит даже сильную машину.
И последнее, AI вносит свои коррективы в загруз проца. В бета версии когда тестили AI, его не мог выиграть практически ниодин чел, мощный зараза, у него всегда было юнитов по максимуму. Когда нюками вырезали часть компутера, то скорость игры возрастала мгновенно.

Delor
Для полного счаться не хватает только глобальной карты, но это мелочи...

Ну при онлаин баталии 4х4 на карте 80х80км, тебе глобальности хватит на долго, ибо пока танк проедет всю карту ты уснеш ))

На таком расстоянии из орудий тостанек только 1 пушка Т4 и стратег нюки.
А больше баталии юнитов будут или западлы. Кароче как сядете утром, так к вечеру и закончите игру ))

Skeletoss 28.02.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от dadalsa (Сообщение 1511132)
И еще - сегодня играл за UEF, конечно может мне так показалось- но у них суперюниты какие то галимые, разве что СуперПушка Офигительная, напоминает Большая Берта из Тотал Аннигилейшн:-). Кто хаит игру - вам должно быть стыдно за это, если собираетесь хаить, то сперва сравните относительно чего она галимая?!!

Не согласен. За UEF самые мощные суперюныты во всеи игре.
Ибо ПАУК, РОБОТ 250к жизни, Летающая крепость или подводная крепость все это абсолютно не рулит. А самоходный завод при поддержке с воздуха лупит аж на 2.5 км, в то время как все остальные супер юниты максимум стреляют лазерами на 500м. Есть супер самоходоная артилерия, но все равно UEF рулит.
А пушка Т4 стреляет на расстоянии 79км. Самая дальняя артилерия всеи игры.
Да. Эта игра стоит того чтобы ради нее менять комп. Я тоже буду ето делать. Давно небыло классных стратегий.

dadalsa 28.02.2007 20:47

Skeletoss как это - самоходный завод при поддержке с воздуха лупит аж на 2,5 км? я чего то смотрел - она недалеко стреляет...а как надо? Вот мне сильно нравица мочить РОБОТа 250К, а када их 2-3 бывает.....супеер. Главное чтобы оборона не пошла по швам:). В общем на одном форуме написали что возможно камень тоже лагает, я вот уже договорился обменять свой проц на интел коре дуо Е6300 1,87ггц, вот тада и надо еще память взять где то гиг...игра того стоит однозначно.
Сеня играл команд конквайер демо, чисто сравнить с Супком, однозначно супком пилотирует. Вот теперь интересно с чем будет сравнивать Варез?:_)))0

Кстати- в КК 3 каждый юнит - суперюнит (громадный и моЧный)- мамонт танк или джуггер чего стоят)))))))

Skeletoss 28.02.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от dadalsa (Сообщение 1511705)
Skeletoss как это - самоходный завод при поддержке с воздуха лупит аж на 2,5 км? я чего то смотрел - она недалеко стреляет...а как надо? Вот мне сильно нравица мочить РОБОТа 250К, а када их 2-3 бывает.....супеер. Главное чтобы оборона не пошла по швам:). В общем на одном форуме написали что возможно камень тоже лагает, я вот уже договорился обменять свой проц на интел коре дуо Е6300 1,87ггц, вот тада и надо еще память взять где то гиг...игра того стоит однозначно.
Варез?:_)))0

Ну да, 2.5 км я погорячился но 1.95 км точно дострели.

Armor: 25000 / 25000hp (regen rate: 5, armor: Normal)
Shield: 25000hp (size: 20 (391m), regen rate: 156, regen start time: 120, recharge time: 160)
Abilities: Torpedoes
Economy: mass: 70500 (+0, storage: 200), energy: 756000 (-500, storage: 1000), build time: 22500, build rate: 60
Intel: vision radius: 32 (625m)
Physics: size: 8W (156m) x 5.5H (107m) x 1.5D (29.3m), size for adjacency: 0, max speed: 1 (19.5m/s), turn rate: 16
Transport: class: 10, class 2 attach size: 2, class 3 attach size: 4
Veterancy: 100, 200, 500, 1000, 2000 (kills for each level)
veteran level 2: add 6250 hp, repair 6250 hp, veteran level 4: add 6250 hp, repair 6250 hp, veteran level 5: repair 2 hp/s
Weapons:
Gauss Cannon (Direct Fire, Normal): 1500.00 (damage per second), range: 0 (0.0m) - 100 (1.95km)
projectile weapon: 500 (base damage) x 3 (projectiles) = 1500 damage per salvo
rate of fire: 1 (every 1s), muzzle velocity: 30 (586m/s), pitch range: ±50° (50°/s), yaw range: ±100° (50°/s)
veteran level 1: add 125 damage, veteran level 3: add 125 damage

http://147.28.0.58/supcom/unit_details/r3217/uel0401

http://147.28.0.58/supcom/ вот ссылочка по всем юнитам.

DronGhost 20 28.02.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1509041)
Клавиши + и - на дополнительной клавиатуре( это справа %))

Большое спасибо! Теперь играть стало легче, а то больно долго ждать когла экспериментальные юниты строятся.

У меня вопрос, когда звук отключаешь игра без тормозов идет, а то на больших картах у меня игра лагает по страшному?! И кто знает в версии от "Буки" будет исправлена эта ошибка?

Skeletoss 28.02.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от DronGhost 20 (Сообщение 1512179)
Большое спасибо! Теперь играть стало легче, а то больно долго ждать когла экспериментальные юниты строятся.

Эх. Слабовато вы играете пока. Ничего научитесь.
Когда 15 помошников командера заапгреиженные на добычу ресурсов строят технику Т4 за 2-5 минут. А ядерные ракеты заряжаются за 30 секунд. Вот тогда играть класно. Ето я про игру в онлаин баталиях. Там были схватки дай боже. Аля 140 юнитов Т3 и 1-4 юнитов Т4 с однои стороны и 5-10 юнитов Т4 и 50 юнитов Т3 с другои стороны. Да еще и сторона которая начинала сдавать позицию при тако сражении пускала туда НЮК, дабы успокоить и тех и других. Ухх!!

Такие битвы мне нравятся!

dadalsa 28.02.2007 23:45

Аха....порой даже 20 пауков Т4 сделать не вопрос бывает лично у меня, прикольно такой оравой громить их:). Скелетосс а сколько мб в час уходит в онлайн баталиях?

Skeletoss 28.02.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от dadalsa (Сообщение 1512336)
Аха....порой даже 20 пауков Т4 сделать не вопрос бывает лично у меня, прикольно такой оравой громить их:). Скелетосс а сколько мб в час уходит в онлайн баталиях?

К сожалению не скажу ибо не интересовался. Трафик без лимитный. Но ему где то 10-20кбаит/сек нужно. Так как у другана инет ДСЛ и выходная скорость у него не больше 20кб/сек. Игра работала без проблем, но если он сервером становился, то она притормаживала.

Delor-kun 28.02.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Skeletoss (Сообщение 1512269)
Когда 15 помошников командера заапгреиженные на добычу ресурсов строят технику Т4 за 2-5 минут. А ядерные ракеты заряжаются за 30 секунд.

О_О это как?

Skeletoss 01.03.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1512380)
О_О это как?

У командера или его помошников есть апгреид на добычу ресурсов. Типа командер становится ходячим роботом строителем, генератором Т3+ и масс екстрактором одновременно. Типа +3000 энергии и +15 массы. Когда на базе 15 таких роботов, то энергии становится +45к. Можно строить массэкстракторы Т3. И не нужны генераторы Т3. Ну а если ресурсов много,и 15 роботов одноврменно строят одного юнита, то скорость увеличивается ну не в 15 раз, но на много быстрее. Главное чтобы с ресурсами небыло коротилова. Мои рекорд в игре 35 командеров с апгреидом на ресурсы. Итог. енергии +130к и массы +800
Строи что хочешь всеми командерами, и отстроиш ето за короткое время
!
Апгреид Resource Allocation System (mass: 6000 (+15), energy: 300000 (+3000), build time: 9000): UEF
Просто строительство ядерной ракеты и другои техники можно ускорять если помогать строителями.
А с этими апгреидами мы защищали своего героя в игре ASASINATION (убил героя и ты WIN)
Personal Shield (mass: 2000 (+0), energy: 93750 (-500), build time: 3750):
Shield: 42000hp (size: 3 (58.6m), regen rate: 525, regen start time: 90, recharge time: 170)
Shield Generator Field (mass: 6000 (+0), energy: 600000 (-1000), build time: 4500):
Shield: 42000hp (size: 20 (391m), regen rate: 408, regen start time: 112, recharge time: 215)
UEF

dadalsa 01.03.2007 01:58

Скелетосс, ну у меня выделенка, так что насчет скорости я не волнуюсь:). Если не трудно -посмотри сколько трафика хавает игра в час. И вообще-тем кто знает тотал ан. Наверняка должно быть понятно что все стройки делаются намного быстрее если в нем участвуют больше строителей. У меня кстати рекорд был 50к чубайса, и 1,2к черного металла, а строителей роботов около 100. Да кстати, я в начале все делал инженерами Т3, думая что они самые быстрые, оказалось что киборг строитель быстрее всех, и с ним все развитие быстрее в разы.... Только вот я узнав это разочаровался в командосе-он же должен быть круче всех по любому параметру, как никак он там главный, а здесь он обычный .....бомба замедленного действия так сказать:):). Бесит еще что его могут каких то 3 самолета разорвать, в тотале такого не было:(. Так мало того что его могут порвать, так ему защититься нечем...я понимаю для командоса стремно работать, он должен за всеми наблюдать в сторонке, чистенький и опрятный, игрок и есть командо, зачем их двое?:).

Сибраны оформлены стильно, очень нравится их арсенал и прочее. Особенно тащусь от линкора у них-прелесть:):). Еще такой вопрос насчет производительности-у кого нить с 1 гигом оперативки игра летает? У кого есть возможность посмотрите пожалуйста, а то в кафалом зря гиг покупать
//Хватит уже по 2 поста подряд писать.

Ferago 01.03.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от dadalsa (Сообщение 1512814)
Еще такой вопрос насчет производительности-у кого нить с 1 гигом оперативки игра летает? У кого есть возможность посмотрите пожалуйста, а то в кафалом зря гиг покупать

У меня гиг и на средних тормозила только на второй миссии за UEF, когда надо было замочить вражеского робота, у меня там много танков всяких было+ ещё у врага их куча. Но даже тогда можно было играть и получать удовольствие :)

dadalsa 01.03.2007 19:41

Администратор, извиняюсь за оплошность, проблема в том, что я постю с мобильного телефона, и там ограничение по вводу собщения в 1024 знака, и приходица разбивать, потому что не вмещаеца всё.
Фераго ну я в компанию даже не играл, там то вряд ли будет чтото томозить, я имею ввиду скирмиш, где жутко тормозит на карте 20х20км, када противников более одного..а вот удовольствие - даже от слайд шоу этой игры можно получить)))

ramyn 01.03.2007 22:20

Кто уже купил как игра ?

Skeletoss 01.03.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от ramyn (Сообщение 1515729)
Кто уже купил как игра ?

Игра рулит. Но у нас пока не появилась оригинальная версия. Жду. Ибо онлаин хочеца погамать.

Ferago 01.03.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от ramyn (Сообщение 1515729)
Кто уже купил как игра ?

На предыдущих страницах всё описано.

Umnik 02.03.2007 19:37

dadalsa
Какая оператива ? DDR 1 ? Скорее всего из-за нее ... Не будем вдаваться в подробности, т.к. тема не про это...
Совет: когда начинает подтормаживать ( у меня это начинается примерно через 40 мин. - сохраняйся, и перезагружайся, просто игрушка жрет РЕАЛЬНО МНОГО оперативы...

dadalsa 02.03.2007 21:47

Umnik оператива DDR II PC 5300 (677) 1 гигабайт Corsair
В общем купил еще одну оперативку 1 гигабайт Corsair (такую же). Теперь даже дуал чаннел получаеца. Ну так вот, как я сказал камень Атлон Х2 4200+, видео альбатрон 7600 GT, оперативки 2 гигабайта, виндовс ХП про сп2, и игра........тормозит по страшному(докупленный один гигабайт оперативки нисколько неизменил ситуацию), самое примечательное, тормозит как с максимальными настройками, так и с минимальными, разницы абсолютно нет. Игру скачивал с инета 6 гигов образ весит. Что делать-незнаю, ибо любая игра летает просто - а эта... Такой вопрос еще, я играю только скирмиш, и с двумя противниками минимум, НО, я в игровых настройках ставлю чтобы карта была видна полностью с самого начала, это влияет на производительность игры?Спасибо

N1ghtroad 02.03.2007 22:31

Странно... У меня проц послабже (3800+ х2) и память DDR1 (но 3Гб). Видюха 7900GT. Тормоза бывают, но редко и не долго...

dadalsa 02.03.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от N1ghtroad (Сообщение 1519808)
Странно... У меня проц послабже (3800+ х2) и память DDR1 (но 3Гб). Видюха 7900GT. Тормоза бывают, но редко и не долго...

Я бы конечно еще бы 1 гиг оперативки материально осилил, но будет ли от нее толк?
Может попытаца видеокарту другую поставить, чтото а-ля 7900, может из-за узкой шины на 7600 джити тормоза? И еще такая тема- смысл есть доплатить две штуки деревянных за проц , чтобы поставить интел коре дуо 1.87 Е6300? Подскажите пожалуйста. Че то мой комп на черную дыру начал смахивать- скоко не вкладываешь, а результата нихрена...

N1ghtroad 03.03.2007 11:18

Память забей, у меня третий гиг живет своей жизнью - 99% времени свободен(просто старые плашки по 512 девать некуда).

Видюху можешь проверить так - устрой бой (чтоб с тормознёй) и сгони камеру куданить в темноту. Думаю рендрить при этом он остальную часть карты не будет - следовательно и от графы тормозов не будет.

А вобще ждем новых патчей - оптимизировать ИМХО есть куда.

PS
Заметил у себя странные тормоза.. Игра идет плавно но юниты въежжают в приказы секунд через 20-30. Крайне неприятно=\ Ибо пока до танков доперло, что надо атаковать мне полбазы разобрали=\

Sean Mirrsen 03.03.2007 12:03

У игры пока сохраняется неприязнь к определённым конфигурациям. Ждите патчей.

Кстати о патчах - новый патч версии 3220 убирает проверку диска. Для всех версий кроме русской, корейской, и китайской. Так вот.

Umnik 03.03.2007 14:34

dadalsa
Да ты что смеешься ! Нафиг тебе этот 3тий гиг !....Перестань, даже не думай, тем более у тя DDR2 Corsair .
Цитата:

НО, я в игровых настройках ставлю чтобы карта была видна полностью с самого начала, это влияет на производительность игры?
Конечно влияет , и довольно сильно, вдобавок если карта больше 10х10, то уже на 5-ой минуте начнет жестко лагать...
Совет: Ставь туман войны, играй на картах меньше 10х10 или в сами 10х10.

Продолжим...:
Цитата:

Я бы конечно еще бы 1 гиг оперативки материально осилил, но будет ли от нее толк?
Как я уже сказал - никакого.Нет смысла.

Цитата:

может из-за узкой шины на 7600 джити
Там вроде DDR 3 или как ? AGP ?

Цитата:

И еще такая тема- смысл есть доплатить две штуки деревянных за проц , чтобы поставить интел коре дуо 1.87 Е6300?
Пока висту не обкатали дергаться с видюхой и процем не стоит.

P.S.: попробуй зайти в свойства ярлыка игры, там в закладке ЯРЛЫК - объект ставь пробел, и пиши /nosound.
И если уж это не поможет, попробуй взять обычную пиратку.

DEKLIN 03.03.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от N1ghtroad (Сообщение 1521105)
Заметил у себя странные тормоза.. Игра идет плавно но юниты въежжают в приказы секунд через 20-30. Крайне неприятно=\ Ибо пока до танков доперло, что надо атаковать мне полбазы разобрали=\

У меня кстати такой же баг. В начале все летает, и приказы принимаются четко, но потом начинается ЭТО:mad: .Возможно это зависит от колличества юнитов и зданий на карте, у тех у кого машины слабые:frown: Надо попробывать довести до такого еще раз, а затем резко сократить количество юнитов и зданий ядерной бомбой(естественно на вражеской базе), если моя гипотеза верна, то потом все должно вернуться в норму... А если нет - ждем патча, ОЧЕРЕДНОГО

dadalsa 03.03.2007 19:25

Umnik Там вроде DDR 3 или как ? AGP ?
Пока висту не обкатали дергаться с видюхой и процем не стоит.
P.S.: попробуй зайти в свойства ярлыка игры, там в закладке ЯРЛЫК - объект ставь пробел, и пиши /nosound.
И если уж это не поможет, попробуй взять обычную пиратку.[/quote]

спасибо за совет, обязательно ща попробую.. Видеокарта PCI, DDR 3 БЫЛА, я её сегодня поменял на PCI 7900GS 256mb 256 bit palit DDR3 (полторы косыря обходилось всё, вот и решил сменить видео) В общем сходу разогнал на 30 процев карту, немного проца, и а-ля-пойду смотреть что из этого получица)).

Sean Mirrsen 03.03.2007 22:11

Главное для игры на данный момент - процессор. Крутое видео не поможет, только если это не 8800GTX, которая может выделять часть своих ресурсов на обычные вычисления. От тормозов гораздо лучше избавляет улучшение процессора, особенно улучшение в сторону увеличения количества ядер. Если у вас тормоза, запустите игру в окне и посмотрите (через Process Explorer или что ещё), что у вас загружено сильнее, видео или проц. Характерный признак тормозов из-за проца: игра как бы замирает, при этом интерфейс и выделение юнитов работает.

dadalsa 03.03.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Sean Mirrsen (Сообщение 1523598)
Главное для игры на данный момент - процессор. Крутое видео не поможет, только если это не 8800GTX, которая может выделять часть своих ресурсов на обычные вычисления. От тормозов гораздо лучше избавляет улучшение процессора, особенно улучшение в сторону увеличения количества ядер. Если у вас тормоза, запустите игру в окне и посмотрите (через Process Explorer или что ещё), что у вас загружено сильнее, видео или проц. Характерный признак тормозов из-за проца: игра как бы замирает, при этом интерфейс и выделение юнитов работает.

Ну какой проц нужен подскажи тада, неужели атлон 4200+ Х2 настоко кислый проц? Я бы не сказал что видео не поможет, конечно особо фишку не строит, но разница ощутима между обычной картой, и более заряженной. Ну в общем после манипуляций с видеокартой(разгон у карты хороший кстати), и прочим, начал выдавать феноменальные 10 фпс-ов :-)))))). Офигеть можно, ща феар ставил, на разрешении 1280х1024, АА 16, и все на максимум, выдает 60 фпс-ов, а эта..ну никак....

Umnik ты бы не мог насчет фишки но соунд по подробнее, или со скриншотом, а то как бы не вписываю куда ты сказал, не пашет фича
Кстати, попробовал я с полной закрытой картой, абсолютно все закрыто было в черном мраке, и производительность такая же, как и на полностью открытой карте.

CITrus 04.03.2007 00:25

Пиратку уже можно купить ?

dadalsa 04.03.2007 02:48

Цитрус да - можно. С 20 февраля уже все трудятся над игрой

MORFEY_(rus) 04.03.2007 14:27

уже неделю с друганом рубимся по сети- если кто желает присоединиться и умеет пользоваться прогой HAMACHI (эмулятор сети по инету), может к нам присоединяться. пишите в личку.

Umnik 04.03.2007 16:09

dadalsa
Правой кнопкой по ярлыку с игрой - СВОЙСТВА, далее закладка ЯРЛЫК , и в строке ОБЪЕКТ ( там написано "С:\Games\SupremeCommander\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe" ) после кавычек ствишь пробел и пишешь /nosound. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК : "С:\Games\SupremeCommander\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe" /nosound
Конечно если у тя на диск D или F какой нить игра поставлена , то вместо С там должно быть написано F или D..
И если не получилось, попробуй ваще ярлык игры переименовать nosound

Anton404 04.03.2007 19:27

Игра супер. Попробовал, захватывает. :appl:Браво THQ!!!:Grin: Играю за UAF-кпутая расса, неплохие возможности! А вообще кому за какие рассы нравится играть?

IvanN 04.03.2007 21:49

Мне за сибранов!!! Роботы рулят!!!

*VIRUS* 04.03.2007 22:05

люди помогите ! Играю за компанию Вечных но на второй миссии происходит какойто глюк !! моего командира на карте нет ! я не могу дальше проходить ! На экране все есть , кроме командира !!!!

Ferago 04.03.2007 22:11

Не мне сибраны не нравяться, но сделаны они круто ! Аэоны наверное лучшие.

DEKLIN 04.03.2007 22:30

Однозначно, тут сложно сказать, кто лучше, кто хуже... У каждых свои преимущиства, я пока сужу по экспериментальным юнитам: у сибранов есть monkeylord:spider: , способный противостоять как воздушным так и водным и наземным целям + маскировка, однако у аэонов достойный ответ Galactic Colossus - 250000 здоровья!!! хрен завалишь, однако против воздушных и подводных целей халява... Если судить по внешнему виду, то аэоны более округлые, что-ли... сибраны же сплошь квадраты, да треугольники...
Мой выбор квадраты и треугольники:cool:

N1ghtroad 04.03.2007 22:56

dadalsa
4200+ х2 не "кислый" проц. на 3800+ х2 все идет на приемлимом уровне.

Anton404
За сибранов=Р Они на NOD похожи=Р

MORFEY_(rus) 05.03.2007 14:31

УЕФ рулят, имхо.
1. Только у них есть вертолеты 2го уроня с 3мя видами вооружения.
-10ток Heavy Gunshipов выносят "на УРА" толстяка(FATBOY), паука(Monkeylord), и Колосуса.
-пасуют перед истребителями 3го уровня, Тарелкой(Эоны), и Скарабеем(Cybran)
2. у УЕФ самая сбалансированная защита:
-у щитов всего 2 апгрейда, после которого он покрывает самый большой радиус (800метров)
- если под стационарный щит поставить еще и толстяка то к базе по земле или воде на 2 км ни одна живаю душа не приблизится :)
3.а десант у УЕФ просто красавец:
-30 осадных ботов сажаем на 10 перевозчиков и отправляем на предварительную зачистку вражеской базы от любых АА-установок и ПВО.
-а потом дело вкуса: хош ядерку посылаешь, хош стратегических бомбардировщиков.

Arax 05.03.2007 15:17

Ну у уеф какие-то стремные эксперементалы. Обезьянка имхо в 10 раз лучше..мобильный завод фигня какая-то медленная, авианосец-подлока на "земных" картах не поможет, а артилерию такую строить вообще ненадо. Достаточно настроить т3 артилерии. Ну выигрывают за счет т3 роботов, с щитами рулят ребята.
Да и вообще любого эксперементала ( почти) можно завалить спокойно используя авиацию. Или паука отвлекая мясом спереди, зади развернуть на него т3 артилерию.

DeK! 05.03.2007 15:41

Есть желающие сыграть по сети? (не через GPGNet, а напрямую соединиться в назначенное время)

reDevil 05.03.2007 16:32

Игруха прикольная только затяжная ядерная боиба строится 83 минуты УУЖЖЖООСС!!А так и графа и геймплей всё хорошо.
_________
n00b'ы умрут
__________/-|
|___ _____|
| |
|_|
MANIA FOREVER:mania:
Я не киллер я только учусь, но когда научусь...

Skeletoss 05.03.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от MORFEY_(rus) (Сообщение 1529673)
УЕФ рулят, имхо.
1. Только у них есть вертолеты 2го уроня с 3мя видами вооружения.
-10ток Heavy Gunshipов выносят "на УРА" толстяка(FATBOY), паука(Monkeylord), и Колосуса.
-пасуют перед истребителями 3го уровня, Тарелкой(Эоны), и Скарабеем(Cybran)
.

То что ты назвал с тремя видами вооружения это Ганшип теч 3. Кстати ганшип за УЕФ теч2 рвет в клочья ганшипи УЕФ теч3. Ето было при тесте БЕТЫ, может отключили баг. Истребители Т3 рвут всех и вся. А если твои фатбои или остальные шагающие чудаки едут вместе с 20 АА танчиками теч2. То Ганшипы загнутся быстренько.
А бомбардировщики кидающие бомбу с небольшим ядерным зарядом за УЕФ, сносят сразу 9 клеток, или 9 роботов Т3.

Цитата:

Сообщение от n00b K1ller (Сообщение 1530151)
Игруха прикольная только затяжная ядерная боиба строится 83 минуты УУЖЖЖООСС!!А так и графа и геймплей всё хорошо.
[color="Blue"][size="1"]_________

А ты не пробовал строить ядерную бомбу сразу 2 - 20 помошниками командера. При достатке ресурсов она с 20 помошниками командера заряжается за 20-40 секунд вместо 10-20 минут.

DeK! 05.03.2007 17:43

играл с АИ на карте (81х81). задавил его ядерным ударом. т.к. было 8 пусковых установок и строил ракеты 40-50 инженерами 3-го уровня ;)

Ракеты лепил как пирожки ;)

Победил, естественно (АИ был supreme)

MORFEY_(rus) 05.03.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Arax (Сообщение 1529823)
Обезьянка имхо в 10 раз лучше..мобильный завод фигня какая-то медленная

- толстяк медленный и не поворотливый, зато пока паук до него дойдет у него останется примерно 10к здоровья, а то и меньше. Прикинь: радиус поражения толстяка 2км-паука 390 метров!
Цитата:

Сообщение от Skeletoss (Сообщение 1530173)
То что ты назвал с тремя видами вооружения это Ганшип теч 3.

да, ошибся.я имел в виду Хеви Ганшип тех.лвл 3.
Цитата:

А если твои фатбои или остальные шагающие чудаки едут вместе с 20 АА танчиками теч2.

Я писал как бороться с одиночным эксперементальным юнитом. А это уже продуманная тактика защиты слабых мест. Там уже другой подход нужен.
Цитата:

А бомбардировщики кидающие бомбу с небольшим ядерным зарядом за УЕФ, сносят сразу 9 клеток, или 9 роботов Т3.

-кстати говоря 10ток таких самолетиков, при должном отвлечении противника, выносят его с одного захода. У меня даже видео есть как неск вертолетов отвлекают паука, а бомбардировщики кладут его за 3 сек.

Цитата:

Сообщение от DeK! (Сообщение 1530507)
играл с АИ на карте (81х81). задавил его ядерным ударом. т.к. было 8 пусковых установок и строил ракеты 40-50 инженерами 3-го уровня ;)
Ракеты лепил как пирожки ;)
Победил, естественно (АИ был supreme)

Фига себе 81х81! Если не секрет скажи какой комп. и какой макс. юнитов ставил?

DeK! 05.03.2007 18:10

AMD X2 3800, 2Gb, GF6600GT 256Mb, RAID0 (2 x raptor 76Gb 10000 rpm)

Юнитов ставил 1000. На 81х81 чуть притормаживал. На меньших картах без заметных тормозов играл. (если не крупная бойня или атомный взрыв)

DEKLIN 05.03.2007 18:36

Как уже говорилось ранее эта игра с высокими тактическими возможностями... Тут нету неубиваемого юнита, даже экспериментальные не предназначены для одиночных путешествований на вражеские базы(только если против компа или слабого игрока). 10 Ганшипов естественно сделают паука - одиночку, однако с противовоздушной поддержкой, эти ганшипы даже не сунуться... Против каждого юнита своя тактика, однако если есть поддержка, то нужна уже другая:cool: А когда оборона действительно хороша, то тут уже делать нечего - наклепать побольше разных юнитов, добавить эксперименталов и послать все в одной куче надеясь на прорыв.
По мне все расы неплохо сбалансированны...

MORFEY_(rus) 05.03.2007 18:52

Насчет UEF, я немного погорячился:
осадные боты киборгов завалят земных, что делает их лучшим "мясом" для высадки в самом пекле. Правда транспортники киборгов могут нести только 2их ботов против 3-их у землян.

*VIRUS* 05.03.2007 19:00

Люди расскажите пожалуйста как строят экспериментальных юнитов во всех фракциях !

Skeletoss 05.03.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от DEKLIN (Сообщение 1530734)
А когда оборона действительно хороша, то тут уже делать нечего - наклепать побольше разных юнитов, добавить эксперименталов и послать все в одной куче надеясь на прорыв.
По мне все расы неплохо сбалансированны...

Ну ты махнул.
Думаю что пока ты наклепаешь юнитов побольше, противник тоже дремать не будет. Опыт в онлаин играх показал. Оборону не пробить даже имея (130 юнитов асаулт бот Т3, 20 танков Т3, 3 фэтбоя, и десяток ганшипов Т3). Ибо хорошая зашита вместе с простыми юнитами (10-20 артилерий Т2, 10-20 установок поинт дефенс Т2, 10-20 установот АА туррет Теч3 плюс щиты, как мобильные так и стационар теч2, и на худои конец 20-30 юнитов теч3 порвут вашу атаку в клочья. Тем более что новые юниты на базе до сражения добегут быстрее чем вы приведете или подвезете подкрепление. Тут нужны только тактические методы.
Например строишь 30-60 ганшипов Т3, летиш на вражескую базу, стреляешь только в 1 место (на здание ПРО) конечно ты все ганшипы теряешь, но в случае успеха, сразу кидаешь туда нюк. Ты почти выиграл. Но и такую штуку тоже раскусили, ибо знающие строят 2 ПРО и каждая под 4-8 Т3 шилд генератором. А воздушные турели строят таким образом, 10 теч2 АА, 10 теч3 АА, и на концах базы, образуя квадрат. Вобщем ганшипы мрут как мухи, а если и самолетики 3 есть, то противник нужно думать другую тактику. Вощем бывало по 5-10 спооб перепробуешь пока замочишь игрока.

DEKLIN 05.03.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Skeletoss (Сообщение 1530928)
Ну ты махнул.
Думаю что пока ты наклепаешь юнитов побольше, противник тоже дремать не будет. Опыт в онлаин играх показал. Оборону не пробить даже имея (130 юнитов асаулт бот Т3, 20 танков Т3, 3 фэтбоя, и десяток ганшипов Т3). Ибо хорошая зашита вместе с простыми юнитами (10-20 артилерий Т2, 10-20 установок поинт дефенс Т2, 10-20 установот АА туррет Теч3 плюс щиты, как мобильные так и стационар теч2, и на худои конец 20-30 юнитов теч3 порвут вашу атаку в клочья. Тем более что новые юниты на базе до сражения добегут быстрее чем вы приведете или подвезете подкрепление. Тут нужны только тактические методы.

Дык, вообще-то когда я говорил про разных юнитов, я не имел ввиду юнитов только 3 уровня, там должны быть 1 и 2... Ты уже сам наверно догадаешься зачем они нужны(и это каким-то особым тактическим маневром я не называю). Конечно можно попытаться отвлечь игрока, каким-то тактическим трюком, чтобы он сделал ошибку... НО если это игрок хороший, а подступ к базе всего один:rolleyes: ... Если честно спор тут бесполезный, у каждого игрока своя тактика:wnk: , когда нибудь ты столкнешься с такой ситуацией и попробуй мой тупой метод, вдруг повезет:Grin:

Skeletoss 05.03.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от DEKLIN (Сообщение 1531087)
Дык, вообще-то когда я говорил про разных юнитов, я не имел ввиду юнитов только 3 уровня, там должны быть 1 и 2... Ты уже сам наверно догадаешься зачем они нужны(и это каким-то особым тактическим маневром я не называю). Конечно можно попытаться отвлечь игрока, каким-то тактическим трюком, чтобы он сделал ошибку... НО если это игрок хороший, а подступ к базе всего один:rolleyes: ... Если честно спор тут бесполезный, у каждого игрока своя тактика:wnk: , когда нибудь ты столкнешься с такой ситуацией и попробуй мой тупой метод, вдруг повезет:Grin:

Пробовали.
Насчет юнитов Т1 и Т2 кроме АА и шилдов, все остальное бесполезно, ибо занимает место а Т3 юнит сильнее Т2 и тем молее Т1. Поэтому в конечном итоге Т3 и строят все. Насче повезет может повезти, но хз. Летающая тарелка для охрагы рубежа вообще идеальная тука. Выжгет все. Да, супреме самая тактическая гама. Стока возможностеи. Кстати если у тебяесть 2 Т3 артилерии то все равно они не помогут ибо шилды на базе Т3 защитят ее. При том что помошники командера вырабатывают ресурсы, ты в такие шилды можешь укрыть практически любую територию свое базы. Да еще и каждому командеру УЕФ сделать апгреид на шилды, тебя ничто не пробъет. Кстати у командера шилды 42к НР, для сравнения у шилд генератора Т3 всего 15к НР. Ставишь командеров на особо важные объекты типа масс екстракторы Т3 или поинт дефенсы или ПРО (5 командеров обступят его)и все. Рядом шилды Т3, и ты так силен что. Даже не знаю .

DEKLIN 05.03.2007 20:09

Skeletoss
Может, если ты еще немного подумаешь, то догадаешься зачем все-таки нужны юниты класса "Т2 и тем молее Т1". Ведь все так просто...:wnk:

Skeletoss 05.03.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от DEKLIN (Сообщение 1531230)
Skeletoss
Может, если ты еще немного подумаешь, то догадаешься зачем все-таки нужны юниты класса "Т2 и тем молее Т1". Ведь все так просто...:wnk:

Хм. Честно говоря не представляю. Поделись мнением.

Allser 05.03.2007 23:45

отыграл демку выложенную на двд игромании впечатления так себе... очень тормозила... и на скриншоты вообще не была похожа комп у меня средний p4 2.6, 1gb, radeon 9800. кто играл в демку и в полную версию игры скажите там большая разница? пиратку покупать не хочется буду ждать локализации....

DEKLIN 05.03.2007 23:55

быстрые, маленькие, дешевые в производстве боевые единицы должны отвлекать оборону. Именно для этой цели нужны Т1 и Т2 - это пушечное мясо, которое конечно тоже может покарябать:sml: А более медленные, малочисленные(как ты и описал 100 - 120 асаулт ботов ), здоровые, которым конечно тоже попадает на рога, должны сносить все на своем пути, причем уже без твоих приказов, т.к. в таком беспорядке, управлять юнитами сложновато. Да и человеку, который обороняется сложно концетрировать огонь на каждом из твоих воинов(имеется ввиду Т3). Ну и конечно эксперименталы, тоже способствуют тотальной разрухе...

Skeletoss 06.03.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от DEKLIN (Сообщение 1532284)
быстрые, маленькие, дешевые в производстве боевые единицы должны отвлекать оборону. Именно для этой цели нужны Т1 и Т2 - это пушечное мясо, которое конечно тоже может покарябать:sml: А более медленные, малочисленные(как ты и описал 100 - 120 асаулт ботов ), здоровые, которым конечно тоже попадает на рога, должны сносить все на своем пути, причем уже без твоих приказов, т.к. в таком беспорядке, управлять юнитами сложновато. Да и человеку, который обороняется сложно концетрировать огонь на каждом из твоих воинов(имеется ввиду Т3). Ну и конечно эксперименталы, тоже способствуют тотальной разрухе...

Пушечное мясо, ето хорошо, но дохнет оно быстренько. Ладно, тебе виднее. Покупаи оригинал и в онлаин играи. Там тебе покажут как с мясом бороться надо. Ибо мобильная артилерия Т3 в оброне кромсает сплашь дамеджом всех. Причем Т1 или Т2 умирают от 1 попадания. 20 таких танков могу изрядно потрепать паучка.

DEKLIN 06.03.2007 00:16

Кажись новый патч вышел!, вот только как я понял оптимизирует он мало:frown:

Silent_Voice 06.03.2007 00:41

А кто-то на буржуйских форумах лазил?Что там пишут? тормоза такие-же или там у всех уже CoreDuo стоит?

MORFEY_(rus) 06.03.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от DEKLIN (Сообщение 1532354)
Кажись новый патч вышел!, вот только как я понял оптимизирует он мало:frown:

Патч под версией 3220, весит 16 метров. Инфа о том что исправляет:
(взята с www.supremecommanderhq.com)
Supreme Commander Update 3220 Release Notes
* Blue screen crashes: Resolved an issue where some users were experiencing hard crashes after applying the 3189->3217 patch.
* SecuROM: The disc-check security feature has been removed (except for Polish, Russian, and Chinese-Traditional releases).
* Language Updates: Polish Unicode fix for some missions' localization data.
* MP Exploit Enhancement System: The game now verifies that an enhancement order is valid before proceeding.
* Mini UI: Construction manager, Queue manager, and Selection manager now stretch horizontally to fill the bottom of the screen.
* In-Game Chat
o Shift+Enter now sends chat to allies.
o Incoming messages will no longer prevent strategic zoom function or display factional icons.
o Messages should no longer disappear in an active chat window.
Special Note: 8-Player Games: A known issue exists for Update 3220, where some 8-player games experience crashes during gameplay. Initial testing indicates a memory allocation issue. However, stats indicate that 8-player games are approximately .5% of all games being played, so our decision was to release the update with this known issue.
Special Note: SecuROM and Mod Users: If you have modified your game in order to defeat SecuROM disk authentication (or performed any modification, for that matter), it is likely that Update 3220 will cause problems for you. To correct this, you must uninstall Supreme Commander, reinstall and then connect to GPGnet to patch up.
патч имеется на Filefront:
http://files.filefront.com/Supreme+C.../fileinfo.html

dadalsa 06.03.2007 04:48

Умник, респект, получилось все, игра пошла на порядок быстро, в цифрах это более 20 фпс:). Мне Сибраны больше нравятся, аэнны смахивают на симсов-белые и пушистые, вообще не знаю почему они так мирно выглядят, как никак это же жесткая стратегия. У УЕФ есть бесспорно своя фишка, я сперва их недооценивал но чтото в них есть, но огромный минус в них никак не залатать-пока их снаряды долетают до цели, а цель ходячая, то все....хрен попадешь, а в такой суматохе прорваться на базу как два пальца ..........! У Сибранов с этим хорошо-лазер бьет метко и быстро вне зависимости от цели, но вот если цель через гору, или на пути препятствие то......без потерь никак. А вот за аэнов даже не играл, как я сказал из-за стремного вида имхо. МОРФЕЙ, спасибо конечно за то, что расписал про Патч, вот только проблема что с англ не у всех порядок, и у меня в том числе. Нельзя хотя бы перевести основные пункты на могучий язык, хотя бы с промтом на худой конец?:)

Zyamilon 06.03.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Allser (Сообщение 1532242)
отыграл демку выложенную на двд игромании впечатления так себе

Тоже самое. Кто ни-ть играл в локализацию(если она воообще вышла). На русском полюбому интереснее:)

Silent_Voice 06.03.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 1533898)
Кто ни-ть играл в локализацию

Цитата:

Ну народ когда русская версия выйдет? что слышно?

Al_V_Kovalev

Цитата:

Предположительно, конец марта - начало апреля. Точнее пока не скажу.

Так что лицку еще ждать и ждать

Olenek 07.03.2007 20:49

Rollin
Нет, да и вопрос не по теме.

Наконец-то и я заценил командера и сказать честно мне совсем не понравилось. Игра глючная, некрасивая и я конечно все понимаю, но нельзя было делать банальное развитие базы таким долгим. В скримише, играя 1 на 1 ,первая битва с компом у меня произошла только на 20 минуте игры и длилась буквально пару минут, а когда играл с компом 2 на 2 так первый бой состоялся минут через 40.Несмотря на то что я сам являюсь фанатом варгеймов и глобальных стратегий и привык к затяжным боям но это простите издевательство. Большое количество юнитов радует, но вездесущий принцип каминь-ножницы-бумага уменьшает интерес к созданию армии. Про тормознутость игры я вообще молчу, так как несмотря на то, что я считаю свой комп достаточно мощным, игра начинает жутко лагать уже при битве с 200 юнитов( хотя это может быть из-за кривой пиратки). Вообщем, как мне в свое время не очень понравился Total Annihilation, так и сейчас мне не понравился суприм коммандер.

DronGhost 20 07.03.2007 21:57

У меня вопрос: Установил Gpg.net для игры по инету, так теперь при каждом включении моего компа вылезает эта хрень!(там нужно написать имя пользователя и пароль). Бесит меня она. Хочу отключить не получается, кто через "панель управления" тоже нифига! а через папку удалять не рискую(вдруг игра запорется). Кто устанавливал и кто знает как отключить, ПОМОГИТЕ! Жду.

Torn&Burn 08.03.2007 11:42

Мне игра понравилась! долгое развитие - это я люблю, да и карты большие тоже классно! но я играл в демку и косяки там конечно видел когда мой самолет пролетел сквозь гору:eek: но в общем игра классная!:Grin:

Leshey 08.03.2007 20:15

народ помогите. запоролся на пятой миссии где надо построить противоядерную систему зашиты (или как это там называется). ну строю две таких станции на каждом указаном месте (но задание построить эти станции остается!!!), начинаю строить ракеты (но закончить не успеваю). когда меня обстрелиают эти станции не помогают.
что я не правильно делаю???

N1ghtroad 08.03.2007 20:18

Хм... Помню эту миссию, попробуй построить побольше рабочих и максимально увеличить добычу ресурсов.
И строй не одним рабочим, а по максимуму.
Должно сработать.

Psyhо 08.03.2007 21:41

Сегодня играл в демку и не понял зачем вообще мелкие юниты(не робот-гигант) если их уничтожают за секунду ,а строятся за минуту!

Depression 08.03.2007 22:05

Вылысыпыдыст
ты их не правильно строишь
и вообще не понимаю зачем были разговоры про тактику кода надо просто построить эксперементальный юнит, и по тридцать юнитов каждого типа, спокойно забив на авиацию и корабли, толку в них все равно ни какого.

CITrus 09.03.2007 13:37

ЛЮди демку поставил запускаю пишет - please verifly sistem meets minimum specifications

Arax 09.03.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от SandDevil (Сообщение 1543028)
Вылысыпыдыст
ты их не правильно строишь
и вообще не понимаю зачем были разговоры про тактику кода надо просто построить эксперементальный юнит, и по тридцать юнитов каждого типа, спокойно забив на авиацию и корабли, толку в них все равно ни какого.

бугага, я буду долго смеяться над тобой когда эксперементала ганшипы вынесут + всю твою армию, а базу с моря снесут =))

Depression 09.03.2007 16:43

Arax
пара десятков противоздушных танчиков, пусковые установки торпед, радар и всё

N1ghtroad 09.03.2007 23:14

SandDevil, на тебя прет 10 сакред юнитов... Что будешь делать? Это раз.

Два: Строим в обороне десяток Т2 артиллерий, сносим твои АА-танки, звено Т3 бомберов трамбует эксперементалки влет.
Три: Отправляем пару десятков Т3-бомберов на всю твою атаку. Теряем штук 7 от АА-танков, после чего оставшиеся 13 трамбуют всю твою орду(1 бомба сносит любой Т2-танк в радиусе повреждения).

Поехали с флотом...
Строим пяток дальнобойных кораблей (любых), и один самолет-разведчик. Палим твои торпедные аппараты, топим их издали, а затем ломаем твою базу. Как вариант топим оборону торпедными бомберами.

Воздушные эксперементальные юниты обороной тоже ломаются не сложно. Всего десяток Т3-ПВО сносит CZAR еще на подлете. А Soul Ripper просто имеет слишком слабую атаку, чтобы серьезно напугать базу.

И это далеко не все варианты.

Depression 10.03.2007 01:38

N1ghtroad
всё это фигня.
главное первым напасть, причём напасть грамотно, считай использовав сильные стороны расы.

Arax 10.03.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от SandDevil (Сообщение 1546335)
N1ghtroad
всё это фигня.
главное первым напасть, причём напасть грамотно, считай использовав сильные стороны расы.

ну первым нападать надо на раше. У многих игроков в бете была тактика послать в начале несколько бомберов и напугать игрока, а потом прибежать толпой т1 юнитов.

З.ы а есть ещё ,кстати, очень интересная феня. Берет т2 транспортник, сажаем в него командера\суб командера, пытаемся облететь оборону противника (пво) залетаем туда где стоит его командер, и как только сбивают транспортник вместе с ним взрывается командер, ядерный взрывчег, и другого командера вместе с базой нет :)

Depression 10.03.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Arax (Сообщение 1546695)
ну первым нападать надо на раше. У многих игроков в бете была тактика послать в начале несколько бомберов и напугать игрока, а потом прибежать толпой т1 юнитов.
З.ы а есть ещё ,кстати, очень интересная феня. Берет т2 транспортник, сажаем в него командера\суб командера, пытаемся облететь оборону противника (пво) залетаем туда где стоит его командер, и как только сбивают транспортник вместе с ним взрывается командер, ядерный взрывчег, и другого командера вместе с базой нет :)

а вот да такого я не додумывался, нада попробывать.

-=Potti=- 10.03.2007 22:04

Скажите в полной версии игры у каждой рассы разные постройки и юниты или только командер другой?

FoxhaunD 10.03.2007 23:12

Что-то меня интерфейс в игре не порадовал, нагромождено всего столько, около 50% экрана коту под хвост.
В этом плане C&C3:TW мне больше симпатизирует.

Depression 11.03.2007 01:22

да уж, я б интерфейс раза в два урезал, да не знаю как

MORFEY_(rus) 11.03.2007 04:55

Цитата:

Сообщение от -=Potti=- (Сообщение 1548789)
Скажите в полной версии игры у каждой рассы разные постройки и юниты или только командер другой?

В зависимости от расы строения и юниты меняют лишь свой внешний вид. Экономические строения по хар-кам у всех одинаковы. Всякие щиты и невидимки у каждой расы различаются: у уеф щиты быстро апгрейдятся и имеют макс ХП,но невидимка имеет самый маленький радиус;у киборгов долгий и нудный апгрейд щитов и средняя невидимка; у эонов дальнобойная невидимка, но щиты приходится строить несколько раз, т.к. не апгрейдятся.
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1549105)
Что-то меня интерфейс в игре не порадовал, нагромождено всего столько, около 50% экрана коту под хвост.
В этом плане C&C3:TW мне больше симпатизирует.

А ты играл с HUDом внизу? Если нажать "алт+стрел вниз" его можно перекинуть влево или вправо. "Алт+стрл+ф1" убирает хад.

Silent_Voice 11.03.2007 21:27

Блин в проблемак для SupComа мне некто так и неответил поэтому спрошу здесь УЛУТЧАЮТ ЛИ ПАТЧИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ????

DEKLIN 12.03.2007 18:31

_Drunk_
Если честно, прирост производительности небольшой есть: fps на 2:) Как я понял, толком патчи не смогут исправить эту проблему, придется покупать новый комп...

Silent_Voice 12.03.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от DEKLIN (Сообщение 1555704)
придется покупать новый комп...

Ради какой-то игры?? Нет уж я лутче в Generals поиграю (или в Периметр(последнюю миссию(без читов) до сих пор непрошел))

Arax 12.03.2007 21:53

Дэк все равно скоро крайзис выйдет апгрейд все равно нужен:)

Alexander_Great 13.03.2007 00:05

Не ругайте за оффтоп. Просто хочу знать-как игра работает на таком вот компе-Атлон 2500, 1 гиг ОЗУ и видео жыфорс 6600 128 мб?? У кого похожая система, отпишитесь плиз, как оно, какие настройки и т.д.

Спасибо.

MORFEY_(rus) 13.03.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Alexander_Great (Сообщение 1557406)
Не ругайте за оффтоп. Просто хочу знать-как игра работает на таком вот компе-Атлон 2500, 1 гиг ОЗУ и видео жыфорс 6600 128 мб?? У кого похожая система, отпишитесь плиз, как оно, какие настройки и т.д.

Тормозить будет. В два раза лучше нужен. 2-х ядерник предпочтительнее.

Alexander_Great 13.03.2007 21:27

Цитата:

Тормозить будет. В два раза лучше нужен. 2-х ядерник предпочтительнее.
Т.е. ни на каких настройках (включая минимальные) нормально игра работать не будет?? Сильные тормоза будут все равно??

А тогда ЧТО ЭТО?

Цитата:

Операционная система Windows 2000/XP
Процессор Pentium 4 или Athlon 2000+ МГц
Оперативная память 512 Мб
Видео разумный минимум Gf6600 или Radeon 9800 со 128mb на борту

Silent_Voice 13.03.2007 21:50

Люди у которых компы сис-мы hi-tech и анлимный нэт возрадуйтесь
Al_V_Kovalev
В настоящее время локализация завершена, ведется подготовка игры к печати. Как я уже писал, в конце марта - начале апреля Supreme Commander появится на прилавках магазинов (дата выхода будет объявлена в новостях).

З.Ы. из-за глючной игры на моей машине надеюсь на Command Conquer 3 который уже в печати.(правда не лицка((( )

spEL_ 13.03.2007 22:51

Версия от Буки ушла на золото. И на Озоне можно заказать...

Rozerlef 15.03.2007 12:22

я уж лучше C&C3 дождусь, чем покупать такую несправедливо тормозную игру.

spEL_ 15.03.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 1565143)
я уж лучше C&C3 дождусь, чем покупать такую несправедливо тормозную игру.

Судя по демоверсии C&C надо срочно добавлять ряд новых задумок, иначе СупКом будет многим популярнее нового "Тибериум Сан с классной графикой". СупКом гораздо глубже и масштабнее ИМХО :wnk:

AIsokol 15.03.2007 16:54

Ну не стоит ругать СупКом за тормознутость. Судя по демке C&C3 она ни чуть ему в этом не уступает а местами даже превосходит. Играл знаю!!!
Но всеже это совершенно разные игры.

Rozerlef 16.03.2007 08:41

Ну если уж на чистоту, то СупКом менее популярен, чем C&C. По статисике 3 стратегии которые знают геймеры - это star craft, war craft, серииC&C.

DEKLIN 16.03.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 1568532)
Ну если уж на чистоту, то СупКом менее популярен, чем C&C. По статисике 3 стратегии которые знают геймеры - это star craft, war craft, серииC&C.

Ну и что с того, что они популярны. Это вовсе не значит, что СупКом хуже их. А если ты фанатичный поклонник С&С, то тогда любая стратегия по твоему должна быть хуже:rolleyes: СупКом новый, многообещающий проект, который тоже заслуживает внимания. Популярность не делает игру лучше других. Тем более C&C еще полностью не вышел, а СупКом кто хотел, уже оценил и большинство пишет, что игра им понравилась...

Syrus 16.03.2007 23:56

согласен с DEKLIN-ном , а демка C&C3 мне больше напомнила первые миссии из редалерта2 и тибериан сан(за GDI)

spEL_ 17.03.2007 01:02

Я в демке C&C3 не увидал ничего нового, кроме графики, хоть она у меня и не тормозила. А СупКон, хоть и тормозит, но мне в него хочеться играть, ибо это масштабнее! ИМХО

Delor-kun 17.03.2007 03:06

Цитата:

Ну если уж на чистоту, то СупКом менее популярен, чем C&C.

Это по какой такой статистике он малопопулярен? Насколько мне известно Суприм очень даже неплохо продается, и оценки очень высокие.

Syrus 17.03.2007 04:05

мне лично СупКом напомнила игру "Земля 2150 - Воды Стикса", там тоже горы юнитов строил када в мультиплеере играл, иногда доходило до того что пол карты было забито моими юнитами а счет на потери и униичтоженную технику доходил до 5-и тысяч (у каждого игрока)

Rozerlef 17.03.2007 07:34

Цитата:

Это по какой такой статистике он малопопулярен? Насколько мне известно Суприм очень даже неплохо продается, и оценки очень высокие.
не буду с ами спорить, но правда ведь одна. К стати мне оочень навиться act of war можно сказать до фанатизма, но я же не говорю, что эта игра популярна.

Delor-kun 17.03.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 1571890)
но правда ведь одна

Какая же это правда? Мне действительно интересно.
Это уж точно не
Цитата:

По статисике 3 стратегии которые знают геймеры - это star craft, war craft, серииC&C.

Ибо знать можно все, что угодно, а вто играть в совсем другое. Тем более с такой логикой популярен, например только один экшен Халф Лайф, а остальные все инди проекты, про которые никто не слышал.
Цитата:

Сообщение от Yuri (Сообщение 1571890)
К стати мне оочень навиться act of war можно сказать до фанатизма, но я же не говорю, что эта игра популярна.

Зря не говоришь, очень даже популярная стратегия.

spEL_ 17.03.2007 14:29

http://games.cnews.ru/articles/2/535_1.html
Занимательная статья с Боевого народа по игре.
СупКом получил награду.
Цитата:

ЗА:

* Отличная динамика боев;
* Масштабность происходящего;
* Разнообразие юнитов;
* Захватывающий мультиплеер.

ПРОТИВ:

* Слабый искусственный интеллект;
* Не самые интересные кампании.

IvanN 17.03.2007 16:16

Вот по мне, например, Supreme Commander - новое слово в жанре!Я в демку-то играл сутки напролет в скирмише, а в полную... Так мне нравилась только одна стратегия - C&C RedAlert2 (Казаки вне конкуренции:lol:)!

Насчет глюков - играю на самой низкой конфиге - ниче не тормозит!:Grin:, потому как знаю - на моей "помойке" чуть выше - текстолит плавиться и гореть начнет:Grin:

Жду с нетерпением русскую версию!

ЭЛЕНДИЛ 18.03.2007 14:38

ЛЮДЕ ЕСТЬ РУССИК ДЛЯ ЭТОЙ ИГРЫ ЧТОБ ПО РУУСКИ БОЛТАЛИ. Игра норма 8,2 балла, ядерные взрыве норма но одинаковые, нодо было все делать по разному, и добавить еще роботов, ну там что б у каждой расы было по 2, 3 робота. Ну вообщем игра нормальная.

MORFEY_(rus) 19.03.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от ЭЛЕНДИЛ (Сообщение 1576108)
ядерные взрыве норма но одинаковые,

Ты наверное не внимательно играл. Ядерные взрывы, и спецэффекты в общем, у всех расс имеют заметные различия. Те же ядерки: у эонов белое свечение с синим и нету грибоподобного облака, у киборгов не особо выделяется взрывная волна, у УЕФ взрыв на 5+ и облако и взрывная волна такие, что хочется снимать ету красоту фрапсом каждый раз.

noLove 20.03.2007 00:11

XISHNIK
то что тебе так в супреме коммандер это и есть главная фича тотал аннигилейшн, такого НЕТ НИГДЕ, нет такого красивого мяса, такого разрушения юнитов, такой динамики и интересности.... .я люблю тоталу ;)

ps// разочаровали спецэффекты лазерных выстрелов.... уж слишком прозрачные они и широкие

ЭЛЕНДИЛ 20.03.2007 15:15

Опа у меня в сражении взрывы одинаковы, и стройки в компании неа, реал уже прошол за кибранов, если че спрашивайте.

DronGhost 20 21.03.2007 20:54

Дату выхода (лицензионной версии от"Буки") перенесли на 4 апреля!!!
Блин, ждать замучался (в лицензию хочу играть), а они переносят! Обычно уж не переносят!

spEL_ 22.03.2007 03:43

Аккурат к зарплатам переносят:)

SHOGUN 22.03.2007 13:33

Поиграл в демку, мне не понравилось... Даже покупать лицензию передумал

spEL_ 22.03.2007 14:54

SHOGUN
А почему не понравилось?

ЭЛЕНДИЛ 22.03.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 1587821)

ДА НУ, такая игра и не понравилась

-=Potti=- 22.03.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 1587821)

Мне по началу тоже демка не понравилась,даже забросил играть.А потом от нечего делать опять решил сыграть и втянулся.Единственное что мне не нравиться так это различия между рассами небольшие,все такое же только вид разный ,ну и пару юнитов других.

spEL_ 22.03.2007 20:48

Так проще соблюсти баланс ИМХО, юнитов приличное кол-во.

Sean Mirrsen 23.03.2007 14:19

На эту тему на АГ.ру достаточно жаркие дебаты разгорелись. Не без моей помощи было установлено, что значительные различия имеются даже у юнитов первого уровня, но эти различия настолько друг друга компенсируют, что в обычных условиях игрок не замечает разницы.
Скажем, сравнение Мантиса и Страйкера - Мантис быстрее, маневреннее, но больше, менее защищён, и дороже чем Страйкер. Повреждения в секунду у обоих одинаковые, но Страйкер вдвое быстрее наводит орудие и стреляет "навесом" через препятствия, хотя лазер Мантиса "летит" быстрее и попадает, следовательно, чаще. Мантис при этом ещё способен помогать строительству. В общем и целом, в бою фронт на фронт победит, скорее всего, Страйкер, но Мантис предназначен скорее для эскорта инженеров, чем для боя на пересечённой местности.

Ashtoril 23.03.2007 21:02

Игра явно заточена по большей части под мультиплеер, сражаться с компом, даже на самом тяжёлом уровне сложности неинтерестно - основные силы он всё время держит на базе, а атакует маленькими кучками слабеньких юнитов или вовсе только авиацией. А я, к сожалению, играть по мультиплееру возможности лишён. Играть только в скирмиш надоедает так, что врагу не пожелаешь. Короче, синглплеер меня разочаровал.

Coul 24.03.2007 19:27

Мтааак.
Качал игру с торрента МЕСЯЦ! ^^
Сижу уже нашёл коды. Меня даже коды прут в игре! Вспомните последние RTS - god-mode и всё... случайно выносишь все силы компа и неинтересно. А тут? А тут и компа в god-mode как и ты - это позволяет отстроить всё, что душе угодно и потом в какой-то момент начать просто месево используя вся и всё.
Сейчас вот захотел было спаять карту себе какую-нибудь, чтобы всё изначально в ядерном оружии и понеслась - так чисто нервы расслаблять закидывая сволочь-компа ракетами иногда... И к сожалению понел, что редактора карт к игре нету... Комментарии по этому поводу?

IvanN 25.03.2007 22:07

Coul
Интересное замечание!
А где тогда их брать? Может, че-нить самопальное будет - ну, там, редактор карт какой нибудь...

ВаДиК 26.03.2007 18:57

ничочем вообще игра пустая как пустая трех литровая банка 3 рассы
отличаются тольчо названием все тактики сводятся к тупому пересиду противника

S_is_here 26.03.2007 18:58

убогая игра

spEL_ 26.03.2007 23:42

Мне кажеться скоро разрабы поставят редактор, не может быть, чтобы нельзя было карты делать:)
И, думаю что скоро народные умельцы сделают патч для компьютера.

Sean Mirrsen 27.03.2007 22:20

К сожалению, злые люди не позволяют GPG выпускать редакторы к игре. Зато GPG отдали на растерзание все параметры всех форматов файлов, используемых игрой. Уже начаты работы над редактором моделей, и имеется (хоть и не слишком способный) редактор карт.

А АИ уже вовсю правят - есть как минимум три вариации - Sorian's AI, Thirdlaw AI, и Skynet AI. Отличий на самом деле пока немного, но в общем, говорят, заметно. Находятся на офф. форумах forums.gaspowered.com, раздел Mod talk.

x_EIDOS_x 28.03.2007 10:33

При запуске игры и демки возникает надпись :
"Please verify system meets minimun specifications",т.е. "убедитесь, что ваша машина удовл мин требованиям игры".
Система: 512 метров оперы, проц Сеleron 2,66, карточка nVidia fx5700 - 128 мb. ПОЧЕМУ?
З.Ы.:Скорее всего из-за говенной видеокарты.

R.O.M. 28.03.2007 18:01

Лично стратегия не для меня, но понимаю что это отличная игра.

Bratela 30.03.2007 01:30

А у меня вообще с игроманского диска не пошла... Выкидывает инфу, типа произошла ошибка и т. д. и т. п. Обидно, хотелось глянуть на что хоть похожа? Хотя б отдалённо?

AIsokol 30.03.2007 21:08

Так...так...Sean Mirrsen про дополнительный ИИ в игре по подробнее. А тооригинал туп как пробка.

Sean Mirrsen 31.03.2007 05:35

Вот ссылки на темы про соотв. модули АИ:

Thirdlaw AI

Sorians AI

Скайнет как отдельный АИ пропал, похоже влился в Сорианский пак. Более подробную информацию смотрите в самих темах, я даже с АИ пока играть не могу - видео 5500 не позволяет хоть сколько-нибудь размахнуться.

Также пара интерфейсов, для ознакомления:
Saya&Cleopatre's UI
()((()'s UI

Motorhead 31.03.2007 15:04

Русская лицензия от буки в печати и выходит 4 апреля.

Alien360 03.04.2007 22:13

Кто нить знает с диском лицка играть будет или нет?

DronGhost 20 03.04.2007 22:41

Нет уж, наверно!

Hifch 03.04.2007 22:58

Alien360
Лицензия? БЕЗ ДИСКА?!!
ХА! Там обязательно будет какой-нибудь Star force

Sean Mirrsen 04.04.2007 03:31

В этом плане купить английскую лицензию дешевле - для нервов. Западноевропейская и американская версии уже не требуют диска.

DronGhost 20 04.04.2007 21:18

Ура! Сегодня должен появится в продаже лицензионный Supreme Commander!

CLIFF 04.04.2007 21:26

Вчера купил диск (буковскую версию), клевая игра, мне StarCraft даже вспомнился.....
Только вот вопрос - а где сейвы сохраняются?

DronGhost 20 04.04.2007 21:54

А разве она вчера уже продавалась?! Блин, надо бежать в магазин, покупать!

Alien360 04.04.2007 22:29

Hifch
Спасибо за подсказку:).

Вопрос к тем кто её купил как там, всё переведено. Я в демку играл, но т.к там всё еа англ.язе понял игру не настолько много на сколько хотел(хотя англ знаю нормально)

CLIFF 05.04.2007 15:27

Перевод мне понравился, все сделано грамотно, но вот только одно разражает - когда грузится миссия мигает надпись "Телепортация", написанная обычным-пижонским шрифтом... Очень напрягает эта надпись =)

Atri_PV 05.04.2007 18:22

AIsokol
Привет, я купил эту игру 14 марта этого года на вокзале в Питере.
Она руфицирована, но когда играешь в компанию за "Вечный Путь" после второй миссии не загружается карта 3 - его уровня, а так нечего по сетке можно играть, но только на мощных комках.
самое интересное когда играешь в компанию комп больше грузится, чем в схватке или по сети

Различее между фракциями всетаки есть.
Оно состоит в том, что когда я испытовал на "особых" юнетах ядерное вооружение (более 3-х зарядов), выжили только "циклопы" от фракции "Вечный Путь" (осталось польше половины жизней).
За фракцию "Симбиоты" мощная артилеррия, стреляет долеко и довольноки быстро; так довольноки хороший "жук" (летает, быстро стреляет).
У "Земной федерации" танк-анфибия с силовым щитом, стреляет обычными снарядами проходящие сквозь Щиты.

Motorhead 05.04.2007 21:36

Какой последний патч?

Atri_PV 05.04.2007 23:28

Alien360
Переведено более менее нормально, если ты играешь по сетке.

-=Mindell=- 05.04.2007 23:37

Перевод хороший, добротный, а игру начал понимать где-то с 2-3 уровня в компании, когда по настоящему классные баталии пошли.

LAV_Ce1zar 06.04.2007 14:22

Alpha-Omega

Вроде вот этот Патч от v3220 до v3223. 5 апреля (Патч).

MORFEY_(rus) 06.04.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от CLIFF (Сообщение 1653817)
Только вот вопрос - а где сейвы сохраняются?

С сейвами здесь ребята из GPG извернулись и засунули их в: C:\Documents and Settings\Название твоего профиля\Local Settings\Application Data\Gas Powered Games\SupremeCommander\savegames
Если кому понадобится: после установки GPGnet автоматом скачался новый патч (3223) и игра вернулась в англ. версию. Чтобы вернуть русскую локализацию надо в папке, о которой говорилось выше, открыть файлик Game.prefs (разумеется блокнотом) и в поле:language = 'US' - US заменить на RU.

Sean Mirrsen 07.04.2007 00:18

Меня интересует вопрос, при переключении языка озвучка меняется на оригинал? Или её всё-таки придётся с пиратки списывать?

Timon_FBI 08.04.2007 11:09

Стоит брать игру???????

GameHacker 08.04.2007 17:46

Timon_FBI
Смотря чего ждешь. Если долгой и вдумчивой игры то бери.
ЗЫ. Никто не подскажет толковый фан-сайт?

Ferago 08.04.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Timon_FBI (Сообщение 1668848)
Стоит брать игру???????

Конечно, бери, будем по нету гамать вместе :)

LAV_Ce1zar 09.04.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Timon_FBI (Сообщение 1668848)
Стоит брать игру???????

Я думаю стоит. Игра хорошая, мультиплейер отличный, вообщем обязательно возьми.

Jin_Dagon 10.04.2007 01:15

Почтал манию, темку эту, и решил - возьму. Ребят, а там в ообще как по отношению к новичкам? Жестко?

Ymbart 10.04.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от Jin_GameR (Сообщение 1676651)
Почтал манию, темку эту, и решил - возьму. Ребят, а там в ообще как по отношению к новичкам? Жестко?

Игра новая, и большинство в ней новички :sml: Но монстры то же есть :wnk:.

Если кто хочет сыграть со мной, ищите Ymbart. Играть не умею, все меня валят :lamo: а тренироваться ахота.

LaZePlaZm 10.04.2007 08:26

Люди, я уже проблемку на соседний форум кинул, но... У кого есть код на коробке???????

Кстати, в дему поиграл, обалденная игруха. Правда кодик потерял.

Crazy_DeLL 10.04.2007 13:01

У меня игра не запускается...=(
Выдаёт ошибку:
Исключение unknown sftware exception (0xc000000d) в приложении по адресу 0x7818016f
"ОК" -- завершение приложения

Системные требования подходят,в других играх ошибок нет.А тут вот ошибка(((Как исправить её???

Ashy 10.04.2007 14:53

Crazy_DeLL
1. Ты не туда пишешь.
2. У тебя пиратка? Если да, то это уже косяк пиратки.

DronGhost 20 10.04.2007 22:26

Помогите кто нить! Как сделать скординированную атаку????! Заранее спасибо! Жду.

Ashy 11.04.2007 01:48

DronGhost 20
Поподробнее распиши, что ты хочешь сделать?? То есть ты хочешь выделить определённых юнитов и наслать их одновременно в атаку? Или как?

Alien360 11.04.2007 22:28

Jin_GameR
Да нормально. По началу непревычно, а потом привыкаешь. Я в кампании играю на нормальном уровне. Базы противника выношу с 2-3 заходов (прошёл 2 миссии за UEF)

DronGhost 20 11.04.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 1681445)
DronGhost 20
Поподробнее распиши, что ты хочешь сделать?? То есть ты хочешь выделить определённых юнитов и наслать их одновременно в атаку? Или как?

Да я хочу их одновременно с разных сторон послать в атаку... А как сделать не знаю... Помоги,PLEASE!!!

И еще вопрос, че за фигня у меня скачивается весом 40Мбайт при входе в GPG.net? У меня нет возможности скачать его...(инет не позволяет). Кто нить знает ссылку на него, чтобы отдельно скачать можно было??? (у друга с высокоскоростным инетом) Жду ответа...

Ymbart 11.04.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от DronGhost 20 (Сообщение 1685799)
Да я хочу их одновременно с разных сторон послать в атаку... А как сделать не знаю... Помоги,PLEASE!!!
И еще вопрос, че за фигня у меня скачивается весом 40Мбайт при входе в GPG.net? У меня нет возможности скачать его...(инет не позволяет). Кто нить знает ссылку на него, чтобы отдельно скачать можно было??? (у друга с высокоскоростным инетом) Жду ответа...

Это фигня называется патчем, но только вот зачем тебе заходить в GPG.net если у тебя слабый инит?
Патчи я думаю можно найти в сети, по мойму да же на сайте Игромании есть.

Так теперь на счет тактик, рапишы проблему точнее, что именно тебе не понятно? Зачем ты атакуешь и собственно что? (ну я понял что базу, но где она расположена, между горами, на островке или ещё где...)

У меня самого вопрос один назрел, здесь кто ни будь знает как получить ничью в ранговой игре? А то у одного в статистике игрока видел одну ничью... как так?

DronGhost 20 12.04.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 1686203)
Так теперь на счет тактик, рапишы проблему точнее, что именно тебе не понятно? Зачем ты атакуешь и собственно что? (ну я понял что базу, но где она расположена, между горами, на островке или ещё где...)

Я вот не пойму, в Игромании был ролик (Крис рассказывал про игру) и там показывалась атака на корабль торпедоносцами (скординированная)! Я решил попробовать, но не получилось!!! Делал все тоже самое и нифига! Что делать?...

deemannn 12.04.2007 15:19

Кому нибудь известно игра на видюхе Radeon 9600Pro пойдёт.

Motorhead 12.04.2007 16:10

deemannn
Пойдет, главное иметь хороший проц и память, в этом игра уступки не делает.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.