![]() |
Цитата:
Во всяком случае в этот раз для прессы уже жёстко отвечают: Москва предупредила Киев, что на этот раз мероприятия, предусмотренные ходом военной операции, приостанавливаться в связи с переговорами не будут, заявил Песков. Хотя Зеленский снова увильнул от переговоров. |
В Харькове ведутся уличные бои, на наших устраиваются засады, все это приведет к применению тяжелого вооружения, хирургические операции, вероятно, скоро завершатся и начнутся обычные военные действия такими темпами.
|
К сожалению несколько тигров попали в засаду. Жалко ребят. кого то в плен взяли. Я с телеги на телефоне видео смотрю, поэтому выкладывать неудобно. Надеюсь дальше без таких потерь будет.
Добавлено через 3 минуты На канале Рыбарь видел 15 мин назад, если что. |
Зачем церемонятся с городами. Эти ставят там грады, прикрыаясь живым щитом, наши освобождают, что за самопожертвование такое?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
|
Обращение Русского Спецназа
С праздником, мужики! Успехов вам! Цитата:
И бывают уже случаи, когда укро-нацики воспользовавшись инфой переворачивают ее в свою пользу. Поэтому не надо нагнетать вот эти вот негативные предположения про якобы неудачи у наших российских военных. Вы сами тут подтверждаете что это информационная война, ну так сами вы и являетесь частью этого поля битвы. |
Цитата:
Но война не может сплошь состоять сплошь из удач (особенно когда поставлено условие минимизировать жертвы среди гражданских), а цыплят по осени считают. Я вот горжусь нашими военными, которые в таких условиях успешно выполняют-таки поставленные задачи. Если б на нашем месте были американцы, Киев уже превратился бы в руины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну не я эту войну затеял. |
по поводу фейкоты
особенно тот с сединой, который из ВСУ ну и это, они сами же заявляют что будут рвать любого кто зашел в их страну, а тут они типа такие милосердные. Цитата:
Добавлено через 15 минут самое страшное оружие, которое не используют - это буратины и солнцепеки. |
Теперь становятся понятны слова Лукашенко на Рождество этого года.
Год будет непростым, мир изменится серьёзнейшим образом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
___________ Скрытый текст: Одесский оперений театр - памятник архитектуры. Хорошо припрятали, может даже заминировали. |
Вот это удаляют комменты на укр ютуб каналах. У Гордона тут очередное плаканье -уже к белорусам, я написал коммент, мол пока украинцы не поймут что их западные друзья кинули и вписыватся за них не будут и они сами не скинут своих лидеров боевые действия не закончатся обновил через 5 секунд - нема!
|
Цитата:
"Гюрза" тоже дал ему свою оценку. Тогда на Стрелкова многие повелись. Разрушение иллюзий было болезненным. Сейчас ошибок с мнимыми патриотами повторять нельзя. |
Цитата:
Ну давай щас все бросим и уйдем от туда что ли? Нацыков на чьи деньги вооружали ?, и всех все устраивало же |
Цитата:
Потом ещё дипломат Мельник весьма грубо себя вел, требуя чего-нибудь (Посол Украины Мельник потребовал от Германии репарации за утраченное культурное наследие). И там тоже дивились на хуторскую политику представителей Украины. Поэтому я даже стал надеяться, что Европа начинает уставать от Украины... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как у вас (Россия) обстановка в магазинах. Только что с пятерочек, магнитов и рынков - все метут, как будто завтра в подвал на год. Хотелось бы узнать как у Вас, а так же попросить подтвердить или опровергнуть эту инфу землячка Лео
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Что то ставки поднялись до максимальных.
Переговоры я думаю будут не о чем, Зеленский не пойдет на попятную, несмотря на тяжелое положение на фронтах. |
наш светоч усатый будет считаться спасшим мир от ядерной войны, гений дипломатии
|
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Мда. Легко жалеть Украину, на которую Путин напал, когда ничего делать не надо. А как появились беженцы, сразу брезгливые стали... «Наглые, дикие, ленивые люди!» – западенцы и поляки жалуются в соцсетях на беженцев Цитата:
|
|
Еще немного мемориз.
Скрытый текст: Ну и продолжение охоты на ведьм в Кукуеве. - "У нас нет фафызма!" (с) А это как наши ребята затариваются продуктами в местных магазинах. Цитата:
Скрытый текст: |
В тему, Civis в далеком далеком 2008-09 году (если память меня не подводит) писал что по его прогнозам, следующая большая война будет когда Китай полезет забирать Тайвань, он предполагал что это будет 2016-17 год.
Только что официальный МИД КНР еще раз (это уже третий раз за последние дни) высказался что Тайваню пора в родную гавань и все такое. Многие высказывали мнение, что если и отжимать силой, то сейчас самый лучший момент, под шумок, тем более мы с Китаем самые лучшие друзья. Может быть сегодняшнее заявление гаранта про РВСН это как раз в эту тему и скоро нас ждет P.S. В настоящий момент 7(!!!) из восьми Авианесущих ударных группировок США находятся в Тихом океане или в районе Южно-Китайского моря. P.S.2 В фильме 2000 года "На последнем берегу", ядерная война началась как раз из-за Китая-Тайваня и США. |
Цитата:
|
Wander, для нас в такой ситуации, наверное, это был бы не такой плохой сценарий (если до третьей мировой не дойдёт, конечно). Но я недавно слушал Кедми, кажется, и он наоборот говорил, что в этот год Китай не нападёт на Тайвань почти стопроцентно, а в следующие - с малой вероятностью. Каждый эксперт говорит своё. :Grin: В любом случае, на Тайвань лучше нападать во время ближайших выборов в США, как Вам кажется? Они обещают быть очень весёлыми, и внимание гегемона будет рассеяно.
Сегодня думал, почему мы Украину именно сейчас атаковали. Нашёл такое объяснение (может, не верное или одно из верных, кто знает). Именно сейчас зависимость Европы от нашего газа максимальна. Недавно стало ясно, что зелёная энергетика терпит крах, и Европа включила газ и атомную энергию в список "экологичных". Ещё и газ подорожал. Но там не дураки сидят, значит, они будут строить/расконсервировать свои АЭС и искать маршруты поставок газа, которые раньше считались нерентабельными. Однако это требует времени. Если решать украинский вопрос, скажем, к тем же американским выборам - Европа может успеть снизить зависимость. А сейчас ей просто некуда деваться, нужно смерить санкционые аппетиты, или цифры в платёжках взлетят до небес. |
pokibor,
Кроме экономических есть и чисто военные причины. В ноябре 2021 Украина и США заключили новое соглашение по военному сотрудничеству, которое предполагает строительство в Одессе морской базы и сдачи ее в аренду США. Её даже начали строить уже. В общем морская база страны НАТО в дальнейшем сделала бы невозможным конфликт в принципе, плюс почти все в один голос говорят, что ВСУ уже почти готовы была начинать свою операцию по уничтожению ДНР/ЛНР, мы ударили на упреждение. Наверное, есть и другие причины, например био-лаборотории которые так же планировали построить на Украине (данные о них уже стерли с сайта который этим должен был заниматься, но сканы есть). Кстати, может кто не знает, толковые разборы военной ситуации. Скрытый текст: Цитата:
По поводу особого режима, вот что пишут: Скрытый текст: |
https://www.youtube.com/watch?v=z9cI6I4Y7p8
комментарий под видео - "Как в капле воды отражается море, так и в этом диалоге, точнее в позиции собеседника Александра, - вся подноготная трагедии Украины" Да, уж. :frown: |
Немного сопутствующей инфы.
Цитата:
|
McDragon, дай Бог, чтоб было так
запрет на съёмку успехов Красной армии чет я не понял? |
Вот группа ополченцев в vk
Там все актуальные видео из первых рук и сведения. |
Цитата:
|
Давайте обсудим такой момент. Какое политическое будущее для Украины несет с собой российская армия? Кого вместо нынешнего нацистского режима российские власти хотят видеть на Украине? Включение территорий в состав РФ или номинально независимое отдельно государство? Есть ли какое-либо обоснование вторжения кроме защиты республик Донбасса? Если первоначальной группировки войск не хватит для достижения поставленных целей, то будет ли хотя бы частичная мобилизация? Как её будут обосновывать населению РФ, которое не захочет ехать на войну в другую страну без внятных и понятных причин на это?
Я внимательно слежу за обстановкой, но не могу понять, чего именно мы хотим, кроме как раздолбать ВСУ и нацбаты. И многие в России не понимают. А на Украине наверное так почти никто. Пока мы выглядим не как освободители, но как оккупанты без четко обозначенных и понятных населению целей. |
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=Axr3P8JQ22c
https://www.youtube.com/watch?v=5iqrhA4sxS4 https://www.youtube.com/watch?v=O-mD4jnBVU0 Неплохие разборы, как по мне. Особенно что касается темы скорости наступления. |
Украинский канал обратная сторона Луны
|
Кстати, по поводу пропаганды
Вот тут отличное объяснение человека, который, на минуточку, непримиримый враг Путина. Однако это не делает её союзником Зеленского, и причины разделяет, я думаю, подавляющее большинство россиян. |
Mr.Ocelot, Только хотел его сюда запостить. Ерш вообще много чего по военной истории выкладывает, канал топовый и всем любителям военной истории обязателен к подписке.
|
Manshtein, трудно сказать, какие идеи на самом деле в голове у власти. Остаётся только верить официально объявленным целям.
Мне кажется, хорошим политическим итогом должна стать насильственная федерализация Украины. Возможно, даже создание конфедерации, в которую войдут все украинские области (кроме Крыма), хотя я сомневаюсь, что ЛНР и ДНР на это согласятся, особенно после признания. Но я бы хотел именно этого - превращение Украины в государство с очень широкой автономией областей, которое заставило бы их вырабатывать общую международную политику, нейтральную по отношению к России и НАТО. При этом безопасность такой Украины должна быть гарантирована и теми, и другими. В составе РФ, я считаю, этих территорий быть не должно. Иначе проблем будет больше, чем пользы. Далее, после окончания всего этого наше руководство должно выступить с обращением ко всем украинцам следующего содержания: "Просим прощения за то, что вам пришлось вынести. Мы тоже понесли потери и принесли жертвы, но иначе было нельзя. Безответственность прошлого украинского руководства загнала всех нас в угол..." ну и т.п. Вот первое, что приходит на ум, отвечая на Ваш вопрос. |
Manshtein, пока что, судя по заявлениям Путина, планируется демилитаризация, денацификация и видимо перевыборы. Скорее всего новая конституция. Примут ли в состав или сделают союзное государство будет видимо зависеть от реакции украинского населения и конкретной геополитической обстановки на момент. Насчет демилитаризации могу представить, а вот денацификацию, серьёзную и глубокую, надо проводить при помощи очень преданных и заинтересованных в этом людей с чёткой идеологической разборчивостью. Суды над теми кто творил военные преступления, прославлял нацизм, бандеру и т.д. все эти годы, само собой. Нужно будет отбирать здоровый и не замаранный актив в Украине для назначения на освобождаемые должности, и для работы по направлениям, пока что только с Донбасса видимо.
|
Цитата:
|
вы наверное, ребята, не совсем понимаете масштабы происходящего - больше трёхсот тысяч беженцев с начала конфликта уже покинули Украину, ожидаются миллионы. женщины рожают в подземках метро, потому что на поверхности опасно.
назревает гуманитарная катастрофа. и это мы ещё плохо знаем о потерях. на фоне всего этого такие "мелочи" как рухнувшая экономика и разрушенная инфраструктура отходят даже не на второй, а на десятый план. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Manshtein, в добавление. Мне кажется пока хватит тех войск что сейчас есть, на Украину этого достаточно. А вот если по нам ударят с ещё какого-нибудь направления. Например южного, какая-нибудь Турция. То тогда да, будет мобилизация однозначно. И новая мировая война.
Но мне кажется пока рассчитывают на раскачку внутри России, на раскол элиты. И к сожалению у них есть для этого основания. Я не видел чтобы Путин особо сильно перебирал людишек, системная гниль так и осталась на своих местах, а значит удары в спину, предательские, саботирующие действия недовольной происходящим элиты, поддержка оппозиции со стороны какой-нибудь из башен кремля, весьма возможны, когда возьмутся поплотнее. Запад чует эту слабость, неконсолидированность, неубежденность, потому будет распаляться тем сильнее, чем больше она будет проявляться. Сейчас идет проверка на прочность (военную, экономическую, любую), и её надо наращивать уже сейчас, т.к. Россия в теперешнем её состоянии разболтанности и не полной управляемости (президент полагает, чиновник располагает) таких нагрузок не выдержит. Слишком долго строили государство и элиту под вхождение в Запад + не решили проблему криминализации элиты, криминал не отделен от неё принципиально + вырастили пусть и не очень большой, но всё же процент граждан (хотя по сути никакие они не граждане, а скорее агрессивные потребители), ни о чем кроме вхождения в глобальное государство не мечтающих (глобиками их обозвали когда-то), сейчас они и воют в основном. Всё это надо будет решать сейчас впопыхах, иначе будет фул абзац. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши признали потери, правда не сказали сколько!
Добавлено через 2 минуты Мое мнение, надо как можно быстрее, используя все средства решать поставленную задачу, очень опасаюсь, чтобы данная спецоперация не превратилась в первую чеченскую... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если это не безумие, то я не знаю что это. |
Зеленский сообщил об утрате из-за пожара транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Он был самым большим в мире самолетом на момент создания и единственным, собранным до полной готовности.
|
Цитата:
Я в российской армии служил, я принимал присягу, и поэтому я не могу ей желать ничего кроме победы. Её поражение не принесет жителям РФ ничего, кроме национальной депрессии и развала государства. Так что попробуй обосновать мне, почему я должен желать ей военного поражения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее, нет, это не насилие ради насилия. Официально всё как раз было чётко объявлено. Мы воюем ради того, чтобы: 1) не позволить Западу превратить Украину в военную базу, чем та совсем не сопротивлялась; 2) уничтожить всех нациков и их пропаганду, которых расплодилось море. Другой вопрос, что обычному украинцу не ясно, почему он должен сидеть ради этого в подвале. Об этом речь. И нужно ему чётко объяснить, зачем мы пришли и что он получит (а получит он, как минимум, мир ценой сравнительно небольших жертв - потому что если бы Запад развернул на Украине свою военную инфраструктуру, она бы стала целью ядерного, а не столь ограниченного, удара - к сожалению, для понимания обычным человеком это слишком иллюзорно, нужно более понятные плюшки). Но нашим солдатам, едущему на войну с лозунгами "смерть бандере", всё ясно, как мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, украинца хотя бы немного порадуют цифры в платёжках, когда будет заключён контракт на прямые поставки газа... Ну а остальное - работа пропаганды, да. |
Цитата:
Хотели бы, чтобы всё это прекратилось - соглашались с условиями просто. В комментариях пишут, что время тянут для получения помощи от Запада. Однако я видел новости, что наши собираются уничтожать доставки боеприпасов или экипировки. Ещё вчера часть людей была обеспокоена возможностью доставки военной техники. Мол, она там крутая довольно есть. Правда на мой взгляд надо понимать, что сама по себе боевая техника не является залогом успеха и на ней ещё надо уметь работать, а учиться сейчас некогда. |
Дуров заявил, что в телеге очень много фейков, будет сам ограничивать.
Добавлено через 3 минуты 4 сутки военной операции, а финиша пока не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас самое лучшее отвлечься от новостей. Булгаков был мудр, вложив в уста профессора Преображенского совет не читать никаких газет ) Цитата:
|
Цитата:
Но деньги банкоматы не дают. :) |
Цитата:
Скрытый текст: Думаю чем быстрее они эвакуируются тем ближе будет финиш. Хотя не исключено что по ним будут палить свои же, как в Идлибе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лишь бы поумничать ради фантомной самочки. (если что я не про фантома) |
Цитата:
|
Вроде как коридор для эвакуации жителей Киева открыли, об этом сообщил Канашенков.
|
Видео. Ух чо творится!
Цитата:
Цитата:
|
Вот да. Есть ли у кого родственники или просто знакомые, которые участвуют в спецоперации? Или кто сам готов сражаться за "русский мир", ну после победы над либерахами на форумах естественно.
|
Цитата:
Плюс вся родня, кроме родителей и сестры. Что известно с последнего общения - у одних все тихо. Слышно бабахи за горизонтом, но в городе норм. Живут дальше, но очень боятся сумасшедших соседей, которым срочно нужно начать действовать хоть как-то. Ну и бесконтрольно бегающих по улицам соотечественников с оружием тоже боятся. |
Цитата:
передай ему наши соболезнования. Добавлено через 44 секунды а где Панкор, кстати? |
Цитата:
Там я его встречал. |
Leo, живут близ Киева или восточнее?
|
Цитата:
В отличие от гитлеровцев мы специально в избы не врываемся, в лагеря на рабский труд никого не угоняем. Так подумаешь, сколько зла нам немцы сделали... и поражаешься - как удалось примириться с этим?.. |
С минуты на минуту должны начаться переговоры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но! Бывают ситуации, когда приходится выбирать из двух зол, где одно страшнее другого. Это как раз такой случай. Долгое время выстраивалась башня, как в "Дженге". Выстраивалась всеми - и Россией, и Украиной, но основная "заслуга" всё-таки у западных "партнёров", остальные, как правило, либо реагировали, либо лизали задницу хозяина. Сейчас Россия, так или иначе, обрушила башню. Да, ответственность за обрушение на нас, но строили, простите, не только мы. Можно было строить дальше, ещё год, два, может пять-десять. Но обрушение было неизбежно, и чем выше башня - тем страшнее были бы последствия. Страшнее для всех, но в первую очередь - для нас и украинцев. Собственно, потому Запад так радостно и подкладывал кирпичики. Именно по этой причине, как мне кажется, башню решили обрушить именно сейчас - с одной стороны, мы кое-как подготовились, с другой - дальше было бы только хуже. Так что, оценивая действия России, не забывайте про других политиков, которые действовали отнюдь не в интересах украинского народа, а сейчас пытаются выставить себя самыми горячими его сторонниками. И кстати, нацисты такие мифические, что уже даже Сорос сравнивает защитников Украины именно с ними. О чём ещё говорить... |
Видео. Украинский военный созванивается с своей семьей.
Посмотрите до конца запись. И они называют нас агрессивными и беспощадными? Это даже не военная операция, а скорее операция МЧС. Ну и таких видео полно. Вспомнить тех же всу взятых со Змеиного острова и т.д. |
|
Цитата:
Их с рождения эрусофобией пичкают. |
Цитата:
|
McDragon, лахта отработала свое? 15 рублей не жмут?
Я очень надеюсь что переговоры пройдут удачно для всех! |
А давайте без переходов на личности?
|
Цитата:
Оставлять такое государству у своих границ это самоубийство. Лично я считаю, что если бы сам украинский народ проявил сплоченность и политическую волю, и отстранил от власти тот сброд, который пришёл в 14году, всё могло бы пойти по другому. Либо, если бы наши власти проявили последовательность уже тогда, и не признавали это государство после переворота, объявили полную торговую блокаду, поддержали нужные силы сопротивления внутри Украины, а не пытались заигрывать с Порошенко, ну и т.д. Оно бы само развалилось, и мы бы просто утилизировали результаты распада. Но теперь имеем то что имеем. Такова историческая реальность. Украина это не Швейцария, и не княжество Монако, а ближайшее и важнейшее для нас геополитическое пространство. Ей не позволено становиться марионеткой во враждебных для нас руках, так же как США не позволят это никогда какой-нибудь Мексике. Все всё прекрасно понимали, и в Европе, и в украинском руководстве. И всё равно делали то что они делали, потому что украина для них антирусский подрядчик, а украинцы пушечное мясо. И чем быстрее простые украинцы поймут как ими пользовались все эти годы, как им промывали мозги, как их натравляли на своих русских братьев, как их грабили, тем быстрее наступит осознание. И, в конце концов, они должны и свою вину осознать в том что происходило все эти годы, в том числе и на Донбассе, так что свои обиды они нам предъявлять тут не вправе, обижаться тут можно только на самих себя. И это уже не говоря о том что русские, белоруссы и украинцы представляют собой один народ, а их разделение после беловежских соглашений представляет собой длящееся историческое недоразумение. У украинца и белоруса нет и не может быть идентичности и истории, отдельной от русского, т.к. эти государства были созданы русскими. Украинцы в этом только на бандеру могут опереться да на древних укров, потому и исповедует этот нацизм маленькая (но безумно живучая и сплоченная) часть населения, которая держала всё страну в страхе и повиновении. Вот где подлинное безумие. У нас в составе РФ есть весь Каквказ, но русский народ остаётся разделенным из-за глупых историософских химер. Одним словом, в огне брода нет, и теперь им придется определяться, и занимать сторону. |
Цитата:
я думаю будут конвои помощи долбать |
Вопрос
почему не спустить с поводка Рамзана, он давно уже просится в бой, 70 тыщ обученных добровольцев в полном снаряжении, есть личные счеты к чеченам воюющим за врага, не надо будет никакого стратегического оружия, там все сами убегут в ЕС? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё. Считайте переговоры окончены. |
Цитата:
вы так ничего и не поняли. но это ещё не точно. обождём официальный отчёт. |
УНИАН уже заявили что это личное мнение Арестовича.
Они хотя бы знают кого послали на эти переговоры? Какая-то клоунада. их там Зеленский что ли покусал всех? В Харькове был прилет градами, чьи грады неизвестно, есть убитые и раненые среди гражданских. |
Цитата:
|
Жители города Счастье, после освобождения Украина 28.02.2022.
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю тем самым, что это хорошо что простой народ терпит сейчас лишения. Но он их не зря терпит, вот и всё что я хочу сказать. Когда бандеровская опухоль будет вырезана он вздохнет намного свободнее. |
Цитата:
ракеты выводят из строя системы ПВО за несколько часов. сразу после этого российские истребители летают над Киевом. нацики в панике бросают оружие, достают наждачки и начинают стирать с себя свастику. Зеленский и вся остальная элита Украины в ужасе бегут за границу. большинство ВСУ-шников с уважением оценивают мощь русского оружия и массово переходят на сторону ВС РФ. жители Киева с цветами и слезами радости встречают освободителей... но что-то пошло не так. Цитата:
санкции такие, что Путин откровенно в ярости. и это только начало. там, кстати, Лавров не может в Женеву попасть, потому что ЕС небо закрыл. |
Цитата:
___________ Ай, Как Просто! Опять поливает напалмом. По кацу и его аудитории вообще четко проехал. ________ Журналисты со слов участников пишут, что переговоры РФ-Украина закончились ничем. |
Цитата:
небо над Азовским морем закрывали под предлогом учений до 26 февраля. гневное обращение Путина к ВСУ, чтоб они брали власть в свои руки - явный признак того, что что-то идёт не так. санкции. они уже очень злые, и этот маховик только начинает раскручиваться. очевидно, если бы операция была молниеносной, и Украина осталась в стабильном состоянии, то санкционную риторику можно было бы успокоить, говоря, что ситуация, конечно, неоднозначная, но, смотрите - в стране всё спокойно, местные нас поддерживают, мы следим за порядком, всё не так уж и страшно. но из-за того, что операция затянулась, вместо этого весь мир видит сотни тысяч беженцев и разрушения. это "смартфонная" война. её можно наблюдать практически в реальном времени. война это всегда смерть и страдания людей, что плохо для имиджа, как внутри страны, так и за рубежом. а ещё можно генерировать тонны фейков и вбросов, тем самым направляя общественное мнение. у РФ нет технических возможностей контролировать этот процесс, преимущество в плане влияния на умы за счёт контроля мировых соц сетей здесь однозначно за западом. единственный шанс избежать лишних репутационных потерь - это проведение максимально быстрой операции. Цитата:
гуманитарные последствия продолжительных боёв в такой ситуации непредсказуемы. |
CORSA,
https://i.imgur.com/jFEKeCt.gif Добавлено через 1 минуту наврятли будут бомбить. скорее всего спецназ в стелсе и все такое. |
Цитата:
Цитата:
|
Лет 5 не заходил, все те же на манеже) пролистал две последние страницы, ничего не поменялось...
|
Я ничего не понимаю, что у нас за армия, куда за эти годы вбуханы охрененные деньги, что не можем победить армию Украины? У меня стойкое ощущение, что наши там проигрывают. На переговоры отправили непойми кого. На переговорах говорили не пойми с кем. Возмущен до глубины души!
Добавлено через 2 минуты McDragon, Стас - молоток, давно на него подписан не ссыт никого! Варламова и особенно Каца надо к Навальному отправлять - пятая колонна! Добавлено через 4 минуты Ole~G, а ты чего не на спецоперации? |
Ole~G, какие люди, все еще считаешь Донецк Украиной?
________ «Пойду завтра в военкомат, запишусь и пойду рассчитаюсь с этой сволочью, хоть мне сейчас 70 лет» |
Цитата:
|
В Бердянске был митинг против наших солдат.
Ну зато им никто не мешал прийти и попротестовать. Демократия. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну давай Китай сравним с Ватиканом? И не забывай все эти годы нам втирают, что армия Россия лучшая в мире, армия Украина худшая, пусть медицина, образование и жкх в жопе, зато армия ультра супер мега современная....вот перед нами 5 дневный пруф... |
Цитата:
Главное не зассать первыми, сейчас вся ставка на то что зассым, от санкций, от угроз и всего остального, на оглушительный внутриэлитный вой и пойдём на уступки. Надо стоять на своём до конца. Санкции не отменят всё равно, это 100%. Рубикон перешли, и теперь дело надо доделать до конца. Мне кажется, даже если бы взяли за 5 дней, санкции были бы такими же. Так что раз ничья чужая армия сейчас на украину не едет, с ней можно разбираться в нужном нам темпе и порядке. Главное это не позволять по себе стрелять, никому, ни гражданскому ни военному, потому что эту будет слабость и она распалит врага по настоящему. Вот кстати и новые санкции по лицам подоспели: https://ria.ru/20220228/sanktsii-1775687528.html |
Vint.92, есть информация на Украину пребывают солдаты удачи со всего мира, при таких лайт способах, как берут наши воиска населенные пункты, неизбежна их прямая встреча, я не хочу занижать профессионализм наших войнов, но наемники это не призывники и даже не нацбаты 8 лет воюющие на донбасе,
|
Боевая работа вертолетов ВС РФ в ходе спецоперации Наконец-то начали публиковать хоть что-то.
Прменение искандеров Возможно прилетело сюда. |
Michail Shep,
Цитата:
|
Цитата:
Так что обеспечением нашей армии и героизмом личного состава реально нужно гордиться. Ни один американец даже не подумал бы отправиться воевать в таких условиях. |
https://i.imgur.com/csJv46j.jpg
Мишань, что ты несешь... Если элементарные вещи непонятны в военном деле, то тут уже не раз же об этом доходчиво писали. Да и не только здесь. Я уже щас точно не вспомню, но помоему уже на начало вторых суток наши нейтрализовали большую часть военной инфры и в частности воздушную состовляющую. Ну и как уже было выше сказано другими - скорость в целом просто дичайшая. Можно еще быстрее, да. Ты предлагаешь ковровые ништяки, огнеметы и ракетные удары по большим площадям? Армия сильная, но это неговорит о том, что у нас есть некое фантастическое лучевое оружие, которое расщепляет именно бандерлогов и нацистов за сотни километров и не трогает всех остальных |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд pokibor, ну дай Бог, чтоб ты был прав |
чуваки, остановитесь, хватит постить чушь. вы не читаете все мировые каналы. все разведки мира видят реальную ситуацию, весь реддит стебется над потерями россии и заруиненной экономикой и всем остальным, а вы вслед за старым маразматичным пердуном что-то тут пытаетесь выдумывать, строя альтернативную реальность
у рф за 5000+ погибших и десятки-сотни уничтоженной техники (ну сами подумайте что такое напасть на 40милионную страну, которая 8лет варилась в военнизированных конфликтах друг с другом между бандформированиями, где каждый шкет натренирован воевать, и теперь они все объединились с тепловизорами вырезать всех русских у кого за всю войну всего 3 дрона было, уничтоженных; они каждую колонну заранее видят сидя в кустах или по камерам, просыпаются и лениво идут ее выносить и фотки делать с оптимизмом; а россия воюет как по методичкам 100летней давности и будто против пустынных дикарей как в сирии, думая что там максимум такой же уровень технологий) у украины передовое вооружение всего мира и продолжает поставляться + все мировые наемники подключаются + финансовая поддержка всего мира дед лососнул там уже по полной и все сведется к тому что будет уговаривать хотя бы крым признать |
:Grin:ВАСЕКС, забыли написать, что ВСУ уничтожели уже три российских Дредноута и одну Звезду Смерти, и у России остался только отряд боевых бурятов верхом на ослах.
|
а до ядерок и залпов с кораблей/бомбежки жилых кварталов массово не дойдет, потому что нато сразу вмешается. это будет сразу гг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Модеры займитесь им уже. |
покибор, иди бухай молча. ты тут окажешься главным недоумком после всего, переставай позориться своими высказываниями. никто ядерку не использует в этой войне и всем это очевидно, ну кто более-менее соображает
Добавлено через 21 секунду Цитата:
ты уже юбку папуаса себе сделал? торги примерно к восьмому марту откроются Добавлено через 2 минуты вы челы вообще не умеете работать с информацией. Добавлено через 4 минуты никто вообще не верит, что до ядерок дойдет. иначе переговоры были бы совершенно другие. в море стоят корабли, которые почти бездействуют, потому что нельзя мирных бить. тупо нельзя. путин знает, что это сразу гг вп |
Цитата:
И твое конченое злорадство на тему экономики это просто вишенка на торте твоей твоей русофобской натуры. :cool: |
я тебе дал инфу, на которую ссылается весь мир официально, примерно 5300 с погрешностями на 28 февраля
опровергать это дело твое |
ВАСЕКС, ты ведь москвич? ты пойми если мы просрем эту войну, то Россия распадется на 10-20-30 образований, где уровень жизни будет как в Бурунди, а Москва кормится со всей большой России, так что не питай иллюзий
|
Цитата:
|
кадыров любитель постить все подряд даже вопреки закону... после первого разгрома в первый день, когда байрактары работали по русским, путин еще после этого злобный месседж запостил на 3 минуты про нечестную войну, тогда сразу подключились чеченцы и наснимали видосов как они едут. что потом? их почти не осталось через считанные часы. постить в инстаграм тупо нечего, только сетование, что нельзя города брать артиллерией, все.
|
ВАСЕКС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
я думаю что вы тут вообще отрезаны от информации и получаете только какие-то крохи от околоофициальных источников Добавлено через 1 минуту у вас нет опыта войн/революций, где надо читать абсолютно все источники информации и не только через браузер |
ВАСЕКС,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю искрене сам Васекс так пишет или нет, хотя он же ярый фанат высокоразвитой цивилизации бабуинов со звездно-полосатыми задницами, спейс-хайтек-маск-унитаз головного мозга и т.п Поэтому тяготеет все таки к выводу что искренне. Но не в этом суть. Суть в инфо войне, да. |
Цитата:
в сети уже тысячи фоток трупов русских. есть специальные паблики, где их выкладывают на опознание, если нет документов; и с документами тоже я вам рекомендую почитать все вдумчиво, везде куда дотянетесь в интернете а не вешать на все с чем не согласны ярлыки вообще бездумно, это глупо делать я например верю официальным данным россии про потерю техники у украины, хотя там могут быть погрешности Добавлено через 5 минут Цитата:
у меня сейчас самый большой интерес понять фейк ли предоставленная американцами инфа, что высадка 50 человек десанта для штурма одессы произошла в воду с температурой 0 градусов, и никто не доплыл до берега... там вообще миллион всякого говна с обоих сторон происходит, стрельба по мирным и своим зачастую, обе стороны, и этот фейл с высадкой части десанта в воду мне кажется довольно убедительным, но непонятно правда ли |
ВАСЕКС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас в конторе у водителя жена в ФСБ работает, может показать посты этого любителя мировых аналов?
|
Цитата:
сейчас все госструктуры, армия, силовики, фсб за маразматика, но это не будет длиться вечно. у армии рф нет даже дронов, ты понимаешь? там отсталость 100летней давности. там ни айти ничего, пох на эти разведки. с разведкой они уже явно обосрались. 8 лет разведывали главному разведчику под сраку лет а в подчинении спившееся говно из самых лояльных силовиков-элит-деревень, картина почти как с кгб у лукаша |
ВАСЕКС,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_______________________________ СТРОГО 18+ лютая жесть. Думаю объяснять кто это сделал нет особого смысла, наши вояки не шмаляют издали по гражданским. |
Цитата:
|
и когда вы смотрите официальные новости про атаки на войсковые части и аэродромы подумайте, есть ли там люди и техника, ведь они как раз избегают мест, по которым каждую ночь предсказуемо работает артиллерия
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
ВАСЕКС,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так что, детки, думайте прежде чем что-то писать, уточняйте всю инфу. Добавлено через 6 минут даже днровцы недавно писали пост (или это видео? я текст видел) с мольбой чтобы остальные их послушали, что это уже не как в 2014ом, тут уже совсем другая армия, а генералы и главнокомандующие (2 штуки) их не слышат, слишком тупые |
ВАСЕКС,
Цитата:
Что ты в авиации делал? Туалеты мыл? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
самолеты, знаешь ли, ездить умеют Цитата:
многие группировки защитников в жилых домах сидят, отсюда жертвы гражданские бывают очевидно, если не все в укрытии |
Цитата:
|
Цитата:
а если глобально, то мотивация путина и ваты понятна, я понимаю чего они определенные нацподразделения хотят выносить, но там уже маньяки-неонацисты/антифа с обеих сторон конфликта (азов с одной, вагнер с другой), так что правда теперь уже совсем в другом - кто вовлек три страны в никому не нужный конфликт, руиня 3 экономики, тот и виноват. а про 8 лет... днр тоже все эти годы не бездействовали, с поставками из рф. |
ВАСЕКС,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот такие как ты там и руководят/стреляют Добавлено через 12 минут а потом умирают с ворованной фантой в руках (ни формы нормальной, ни топлива, ни техники современной, ни еды у солдат нет; ну прикинь солдаты воруют еду, полно видео) |
ВАСЕКС, Дмитрий Комаров слово в слово повторил твой пост или ты его?
|
Цитата:
На мировые зайди тоже, а то людей то там фейками ох как пичкают. Чтобы на протесты выходили против своих правительств, которые подогревают конфликт своей поддержкой. Западу ведь пальцем щелкнуть, и поддержка Украины сведется у нулю. Прояви там свою убедительность. Может там всем не помешает серьёзно поразмыслить над прекращением сопротивления? Помоги установлению мира. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты у русских за 4-5 дней уже убито больше людей, чем у сша за всю войну в ираке, поэтому американская разведка так угарает с происходящего Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если бы им была реальная угроза жизни, когда вообще без вариантов, они бы: а) бежали б) пошли бы на любые условия они этого не делают ничего, делай вывод о том, кто находится в самом обосравшемся положении на этой войне, и кто из двух сторон безумнее истребляет свою численность Цитата:
Добавлено через 1 минуту блин, ну вышла же новость, где германия вливает 100 млрд в оборонку. топ новость. третьи в мире теперь по вооружению. германия. они это делают не из-за ядерок путина в которые никто не верит, а потому что ВИДЯТ, ЧТО ОБОРОНКА РАБОТАЕТ. Добавлено через 1 минуту просыпайтесь короче. когда-нибудь еще заскочу) Добавлено через 15 минут лолнуб тут зарегался))) тут я тебя забанить не смогу, хитрый черт. |
Цитата:
Это цифра от хохлов, кстати, не подтвержденная никем. Потому что фактов нет. Она растет каждый день без указания где, когда и сколько. Британцы вот 450 сказали, а дальше - молчок. Выдавать ее за абстрактное "весь мир знает" это как-то глупо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирак Буш-младший за сколько дней брал? Сейчас этот инсайдер-профессионал еще про киевское привидение узнает, и тогда - все, держите его семеро. Понесет свет в темные массы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВАСЕКС,
Цитата:
Потери есть, но у Украины, с учетом положения на фронтах и начинающейся деморализации войск и утраты управления (а ситуация будет только ухудшатся) они в несколько раз больше. Хотя считать погибших, надо после войны, сейчас это глупо и бессмысленно. Но и о том, куда все идет, мое мнение. Думаю следующий раунд переговоров - 5-6 марта, к этому моменту: - захлопнется котел (начнется его раздробление), в который попадет почти 50 тыс. украинских военных (если они конечно не попытаются выйти из котла заранее и поставить себя под удары нашей авиации). -будет взят Харьков и появится новая администрация которая начнет продвигать тему украинской федерализации (закономерный итог и одна из целей операции РФ) -к этим датам в большинстве городов оказавшихся в котле (в случае если гражданское население из этих городов не будут выпускать, как это сейчас делают в Мариуполе) начнется гуманитарная катастрофа, потому как еда и вода заканчивается, подвоза продуктов питания нет, на улицах действует толпы мародеров, а власть с этим ничего не делает. - к этим датам Киев точно будет в кольце окружения и возможно (если будет приказ) будут предприниматься попытки штурма и захвата города. |
На счет скорости операции.
Сложность ее в том, о чем ранее уже говорили, не только вооружение до зубов всу и гуманном отношении к мирным, но и в огромной густо заселенной с различными строениями территории. Только на востоке вдоль наших границ, линия соприкосновения около 1000км. т.е надо вести контроль, и растягивать нельзя, и быть оперативно в нужном месте обязательно. В разведке всу помогают, не сомневаюсь. Также работают у них уд.безпилотники, сбили их немало, но похоже будут, а может уже есть "перелетные", турецкие по моему на это способны. То что их тоже координируют с запада, понятно. В общем препятствий хватает, задача сложнейшая. Сейчас думаю еще один фронт выстраивать будут, со взятием ключевых точек, а это требует времени, все ж не по шоссе на легковушке, по дружественной территории. Хотелось бы надеяться на сдачу без штурма всу в крупных городах, что-бы минимум потерь было, военных и мирных граждан украины. Но учитывая где они прячут технику, не знаю. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
fidel1ti, Если просто раздать всем ружья, толку мало. Это просто будут как мишени. Хорошая выучка далеко не у всех всу, не говоря о гражданских.
Костяки выученные сосредоточились по моему анализу в Мариуполе, линии соприкосновения лднр (есть информация что котел готовят ей), Харьков, Одесса(с наемниками), ну и Киев. Население меньше на самом деле. Вычти донбас, по разным подсчетам, не более 25-35. |
Цитата:
Вообще, против нас сейчас воюют две Украины - обычная (ВСУ) и нацисткая. Как показывают события, между собой у этих Украин натянутые отношения и слабая координация. При этом реально враг нам - только вторая. Если удасться донести это до ВСУ, всё тут же закончится. |
Это те самые "летаки", что по словам Васёкза испепеляют нашу армию тысячами.
Скрытый текст: Кадры с камеры наблюдения в жилом доме в Херсоне. Цитата:
|
Цитата:
Мол, они меня обидели ненавистью ко всем русским. Один парень писал, что предлагал знакомым из Украины помощь, они отказались. А когда операция началась - разругались. А ведь он даже не заПутинец. И тогда уж, считает он, мешать он России не хочет. Может наши не так уж и неправы в отношении Украины. Возможно, такие умеренные оппозиционеры начнут к нам присоединяться, увидев сброшенные маски улыбок с Запада. Или хотя бы не будут мешать. Было бы ещё лучше, если и с нашей стороны больше информационной работы было. |
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Скрытый текст: Но не только Призрак Цусимы бьет клятого москаля, ибо у нас эра командных супергероев. Что пишут дети в качестве крутого ника, кроме "Гост", "Шадов" и "Дэз"? Дамы и господа, поприветствуем нашего нового героя под маской крокодила, враги боятся его и называют.... ‘Ukrainian Reaper’ Скрытый текст: |
Наша пропаганда начала работать наконец-то, что ли? %)
|
lolnoob, я смотрю, скоро украинские герои науничтожают больше техники, чем есть во всей российской армии…:rolleyes: Что тогда будут делать, китайские подкрепления уничтожать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут кстати такой момент, о котором и Стрелков говорил в недавнем интервью, мол почему не уничтожают узлы связи\сми, инторнет и т.п? Хотя наверное потому что у этого две стороны медали как говорится. Мирным жителем это связь может спасти жизнь. Так же и в отношении той инфы и тех видео, где казалось бы лучше наверное лишний раз не палить наших. Хрень какая то вообщем. |
2 солдата ВСУ под Киевом о безумии в украинской армии
Цитата:
Добавлено через 11 минут Американец, живущий в Киеве, решил прогуляться по Крещатику и заодно рассказать, как он охреневает от того беспредела, который ловко организовали городские власти, раздав автоматическое оружие всем желающим. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Так что потэнцыально, и наследуемо, нацыков там может оказаться приличное количество. Походу это вражденно. |
Цитата:
допрос еще нескольких сдавшихся ВСУшников Война на Украине (01.03.22 на 15:00): На Кривой Рог – сводка с правого берега Днепра и не только |
сейчас пролистал новости ютуб, диаметрадьно противоположные заголовки, нет не то что средней даже хоть чуточку отличающейся от крайней
|
Передумали?
Цитата:
Цитата:
|
Все, кина не будет кондиционер взорвался на киевской телебашне. Имхо, это надо было сделать в первые же минуты начала операции. Тут инфа изнутри Киева, там как раз о предупреждении что долбанут по вышкам.
|
В 2022 году в центре столицы прятаться от бомб братушек-соседей...
А ведь мы всё это оплатили, а потом еще и репарации будем оплачивать |
Джигмэн, с 2014 года Донбасс прятался от бомб в подвалах, что-то я не видел твоего плача в этой теме. А репарации платят проигравшие, мы же будем помогать с восстановлением, это сразу было сказано.
|
McDragon, ты глян сколько у Подаляки просмотров! Хотя у него все видосы это скучный анализ боевых действий на карте, как грится без экшена и зрелищ. ну так правильно, его походу смотрят все спецслужбы мира.
|
fastBrandon, да его просмотры взлетают, когда он начинает анализировать и освещать военные конфликты. во время недавнего конфликта азеров с армянами, он тоже норм так получил аудиторию.
|
Цитата:
Точно также и англичане сначала рассказали, что их отставные спецназовцы поедут на Украину по собственной инициативе. Кто-то уже успел уехать, но затем ВБ запретила своим действующим и отставным военнослужащим участие в украинском конфликте. Цитата:
|
Цитата:
По поводу вариантов осмысления новой военной, политической и идеологической ситуации: вышел новый "Смысл игры". |
Цитата:
Мемориз... Полина Гагарина. "Кукушка"-"Битва за Донбасс!". ___________ Вот так выглядит современная авиа бомбардировка Авиабазы "Чугуев" больше не существует в Харькове. Это для тех кто не знает как это разрушительно и думают что вдарят по городам. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Обзор от Ёрша. Ёрш хоть не имеет и десятой доли подписчиков от Подоляки, но для любителей военной истории в разы более ценен. Ну и по части тактики гораздо больше он объясняет, тогда как Подоляка озвучивает тупо события. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:26. |