Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Украина (2022-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146795)

Текстоплёт 27.02.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711664)
Не было никакой потери времени. Всё-таки в руководстве страны адекватные люди, и они понимают, что пока есть возможность - нужно наращивать успех.

Просто такая информация была, что пока ждали переговоров, то приостановили операцию. Может это просто для прессы так сказали, конечно.

Во всяком случае в этот раз для прессы уже жёстко отвечают: Москва предупредила Киев, что на этот раз мероприятия, предусмотренные ходом военной операции, приостанавливаться в связи с переговорами не будут, заявил Песков.

Хотя Зеленский снова увильнул от переговоров.

McDragon 27.02.2022 11:49

В Харькове ведутся уличные бои, на наших устраиваются засады, все это приведет к применению тяжелого вооружения, хирургические операции, вероятно, скоро завершатся и начнутся обычные военные действия такими темпами.

Chess 27.02.2022 11:52

К сожалению несколько тигров попали в засаду. Жалко ребят. кого то в плен взяли. Я с телеги на телефоне видео смотрю, поэтому выкладывать неудобно. Надеюсь дальше без таких потерь будет.

Добавлено через 3 минуты
На канале Рыбарь видел 15 мин назад, если что.

Michail Shep 27.02.2022 12:51

Зачем церемонятся с городами. Эти ставят там грады, прикрыаясь живым щитом, наши освобождают, что за самопожертвование такое?

fidel1ti 27.02.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711656)
Ты такой слоупок. я этот видос 2 дня назад выкладывал.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711403)
Я даже не знаю как это комментировать Это не войска РФ если что, они там друг друга убивать начали.

Ти що кукла с глазами, ресницами хлопаешь, видосы выкладываешь, а суть пояснить не можешь.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711664)
Его целью определённо было лишить, так или иначе, Украину руководства (убить/захватить Зеленского, вынудить бежать, заставить военных взять власть в свои руки и т.п.).

Власть в Украине находиться в руках Неонацистов. Это движение (русофобское) взращивалось на протяжении 30-50 лет. То есть еще в эпоху развала СССР. Главарь нацыков Ярош пообещали убить Зеленского, если пойдет против них.

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711675)
Зачем церемонятся с городами.

Такой приказ Верховного

Vint.92 27.02.2022 13:45

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12711676)
Власть в Украине находиться в руках Неонацистов. Это движение (русофобское) взращивалось на протяжении 30-50 лет. То есть еще в эпоху развала СССР. Главарь нацыков Ярош пообещали убить Зеленского, если пойдет против них.

Их вообще сильно недооценили ещё в 2014 году. Да и в целом уровень распропагандированности украинцев и организованности ОУН-УПА, их идеологической накалённости. Денацификацию если будут проводить, то надо будет прям дико тщательно, и талантливо. И чтобы Донбассу в этом были предоставлены любые права.

Скрытый текст:
Кому может интересно, была целая серия солидных статей в 2014 году, о том как это всё оформлялось, с персонами и фактами:

1) "Как это делается" - https://rossaprimavera.ru/article/kak-eto-delaetsya

2) "Концептуализация бандеровского нацизма. Часть I" - https://rossaprimavera.ru/article/ko...acizma-chast-i

3) "Концептуализация бандеровского нацизма. Часть II" - https://rossaprimavera.ru/article/ko...cizma-chast-ii

4) "Бандеровщина: от концепта к «державостроительной» практике" - https://rossaprimavera.ru/article/ba...elnoy-praktike

5) "Бандеровщина в разгар Великой войны: «державный» исторический миф и реальность предательства" - https://rossaprimavera.ru/article/ba...t-predatelstva

6) "Радикальные украинские националисты на исходе Великой Отечественной войны: террор и поиск новых хозяев" - https://rossaprimavera.ru/article/ra...terror-i-poisk

7) "Радикальные украинские националисты на исходе Великой Отечественной войны: террор и поиск новых хозяев" - https://rossaprimavera.ru/article/ra...rror-i-poisk-0

8) "Степан Бандера: послевоенное концептуальное наследие. Часть I" - https://rossaprimavera.ru/article/st...sledie-chast-i

9) "Степан Бандера: послевоенное концептуальное наследие. Часть II" - https://rossaprimavera.ru/article/st...ledie-chast-ii

10) "Радикальный украинский национализм: постсоветский концептуально-идеологический реванш" - https://rossaprimavera.ru/article/ra...heskiy-revansh

Довольно таки серьезная преемственность на протяжении длительного времени. Бацила весьма опасная

Michail Shep 27.02.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12711668)
К сожалению несколько тигров попали в засаду. Жалко ребят. кого то в плен взяли. Я с телеги на телефоне видео смотрю, поэтому выкладывать неудобно. Надеюсь дальше без таких потерь будет.

Добавлено через 3 минуты
На канале Рыбарь видел 15 мин назад, если что.

я сейчас и телеграму не верю, один сплошной фейкомет

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711682)
Официально же не воюем, а проводим спецоперацию

и что???

McDragon 27.02.2022 14:06

Кажется терпение у наших заканчивается. Это искандеры, если что.

fastBrandon 27.02.2022 14:24

Обращение Русского Спецназа

С праздником, мужики! Успехов вам!

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12711593)
Я сейчас сообразил, что есть проблема потери времени.

некий военный эксперт Стрелков допустим так не считает

И бывают уже случаи, когда укро-нацики воспользовавшись инфой переворачивают ее в свою пользу. Поэтому не надо нагнетать вот эти вот негативные предположения про якобы неудачи у наших российских военных.
Вы сами тут подтверждаете что это информационная война, ну так сами вы и являетесь частью этого поля битвы.

pokibor 27.02.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12711695)
поэтому не надо нагнетать вот эти вот негативные предположения про неудачи у наших российских военных.
вы сами тут подтверждаете что это информационная война, ну так сами вы и являетесь частью этого поля битвы.

Ну, мы стараемся смотреть объективно и исходить из предположения, что с нашей стороны руководят всё-таки адекватные люди. Я специально написал, что был бы рад опровержению. Просто иначе не понятно, зачем блокировать Киев в первый же день - а потом просто всё останавливать и давать Зеленскому возможность демонстрировать, какой он классный защитник страны. Ведь его способность к переговорам и зависимость от нациков уже давно всем известна.
Но война не может сплошь состоять сплошь из удач (особенно когда поставлено условие минимизировать жертвы среди гражданских), а цыплят по осени считают. Я вот горжусь нашими военными, которые в таких условиях успешно выполняют-таки поставленные задачи. Если б на нашем месте были американцы, Киев уже превратился бы в руины.

Michail Shep 27.02.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711689)

не открывается

fidel1ti 27.02.2022 14:34

Цитата:

Это искандеры, если что.

Похоже искандеры
Цитата:

Кажется терпение у наших заканчивается.

Теперь уже нужно признать, это полномасштабная война, где задействовано уже половина армии РФ. Разговоры все закончены. Только бы заднюю не дал. Иначе нацизм это еше больше подогреет, в том числе и в Польше и в Прибалтике, да и весь Запад.
P.S. Ну не я эту войну затеял.

fastBrandon 27.02.2022 14:51

по поводу фейкоты
особенно тот с сединой, который из ВСУ
ну и это, они сами же заявляют что будут рвать любого кто зашел в их страну, а тут они типа такие милосердные.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711697)
Ну, мы стараемся смотреть объективно и исходить из предположения

я понимаю, но еще раз повторяю мы не на кухне.

Добавлено через 15 минут
самое страшное оружие, которое не используют - это буратины и солнцепеки.

Текстоплёт 27.02.2022 15:08

Теперь становятся понятны слова Лукашенко на Рождество этого года.
Год будет непростым, мир изменится серьёзнейшим образом.

ВАСЕКС 27.02.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12711700)
Похоже искандеры

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12711700)
Теперь уже нужно признать, это полномасштабная война, где задействовано уже половина армии РФ. Разговоры все закончены. Только бы заднюю не дал. Иначе нацизм это еше больше подогреет, в том числе и в Польше и в Прибалтике, да и весь Запад.
P.S. Ну не я эту войну затеял.

т.е. ты хочешь, чтобы искандерами бомбили города украины? подписываешься под этим?

McDragon 27.02.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711698)
не открывается

У меня все норм работает.

Одесский оперений театр - памятник архитектуры. Хорошо припрятали, может даже заминировали.

Michail Shep 27.02.2022 16:02

Вот это удаляют комменты на укр ютуб каналах. У Гордона тут очередное плаканье -уже к белорусам, я написал коммент, мол пока украинцы не поймут что их западные друзья кинули и вписыватся за них не будут и они сами не скинут своих лидеров боевые действия не закончатся обновил через 5 секунд - нема!

Vint.92 27.02.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12711695)
некий военный эксперт Стрелков допустим так не считает

Про Стрелкова забудьте. Эта гнида прославилась тем что сдала Славянск в 2014 году, несмотря на приказ там держаться до последнего. Он и Донецк собирался сдавать, но вовремя отстранили от командования. Сам признавался в интервью Проханову https://zavtra.ru/blogs/kto-tyi-strelok

"Гюрза" тоже дал ему свою оценку.

Тогда на Стрелкова многие повелись. Разрушение иллюзий было болезненным. Сейчас ошибок с мнимыми патриотами повторять нельзя.

fidel1ti 27.02.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711712)
т.е. ты хочешь, чтобы искандерами бомбили города украины? подписываешься под этим?

Города бомбить не будут, это точечное оружие. Без искандеров будут большие потери людей и техники.
Ну давай щас все бросим и уйдем от туда что ли?
Нацыков на чьи деньги вооружали ?, и всех все устраивало же

Текстоплёт 27.02.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12711741)
Нацыков на чьи деньги вооружали ?, и всех все устраивало?

Самое интересно, что из Польши и из Израиля время от времени раздавались голоса неодобрения по поводу неонацизма на территории Украины.
Потом ещё дипломат Мельник весьма грубо себя вел, требуя чего-нибудь (Посол Украины Мельник потребовал от Германии репарации за утраченное культурное наследие). И там тоже дивились на хуторскую политику представителей Украины.

Поэтому я даже стал надеяться, что Европа начинает уставать от Украины...

fidel1ti 27.02.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711732)
а оружие украинцам кто дал?

Украина и раньше изготавливали оружие в рамках СССР. Даже Сатану. Сейчас у них свои грады и бронемашины.

ВАСЕКС 27.02.2022 17:01

Цитата:

Ну давай щас все бросим и уйдем от туда что ли?
Нацыков на чьи деньги вооружали ?, и всех все устраивало же

а так и будет, скорее всего

fidel1ti 27.02.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711747)

В германии нацыки расстреляли 30000 немцев, только за то что они были в другой партии, это помимо евреев и цыган. Сейчас нацыки стоят в заград отрядах, стреляют в спину своим же. Когда на фронте укропов будет не хватать, пойдут во квартирам выхватывать призывников.

Michail Shep 27.02.2022 17:29

Как у вас (Россия) обстановка в магазинах. Только что с пятерочек, магнитов и рынков - все метут, как будто завтра в подвал на год. Хотелось бы узнать как у Вас, а так же попросить подтвердить или опровергнуть эту инфу землячка Лео

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Города бомбить не будут,

я думаю, что если эти шары не сдадутся, то у наших закончится терпение и сначала расхреначат, а потом чеченцы зачистят, у Рамзана вроде как 70 тыщ готовы, 10 уже выполняют спецоперацию

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12711750)
В германии нацыки расстреляли 30000 немцев, только за то что они были в другой партии, это помимо евреев и цыган. Сейчас нацыки стоят в заград отрядах, стреляют в спину своим же. Когда на фронте укропов будет не хватать, пойдут во квартирам выхватывать призывников.

давай без вот этого, мы ж не знаем толком, пруф предоставь

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711747)

исключено, если уж драться до победы, нет хуже пойти махаться и потом убежать, это уж лучше быть отлупленным

Wander 27.02.2022 17:48

Что то ставки поднялись до максимальных.
Переговоры я думаю будут не о чем, Зеленский не пойдет на попятную, несмотря на тяжелое положение на фронтах.

ВАСЕКС 27.02.2022 18:03

наш светоч усатый будет считаться спасшим мир от ядерной войны, гений дипломатии

Michail Shep 27.02.2022 18:07

мнение Караулова о ситуации на 27.02

Текстоплёт 27.02.2022 18:11

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12711757)
Переговоры я думаю будут не о чем, Зеленский не пойдет на попятную, несмотря на тяжелое положение на фронтах.

Я не воспринимаю Зеленского как настоящего главнокомандующего и сомневаюсь, что он что-то решает сейчас.

Добавлено через 8 минут
Мда.
Легко жалеть Украину, на которую Путин напал, когда ничего делать не надо.
А как появились беженцы, сразу брезгливые стали...

«Наглые, дикие, ленивые люди!» – западенцы и поляки жалуются в соцсетях на беженцев
Цитата:

Жители Польши и Закарпатья начали публиковать не лестные отзывы о беженцах из Украины, спасающихся из зоны боевых действий.

Авторы комментариев отмечают потребительское отношение и хамские повадки «понаехавших», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Наши без проблем дончанам и луганчанам помогают.

Michail Shep 27.02.2022 18:25

Лукашенко про мясорубку

McDragon 27.02.2022 18:30

Еще немного мемориз.
Скрытый текст:

Ну и продолжение охоты на ведьм в Кукуеве. - "У нас нет фафызма!" (с)

А это как наши ребята затариваются продуктами в местных магазинах.
Цитата:

А вот как наших ребят встречают в городах Украины. Мирное население не разрешает им оплачивать продукты. И просто дарит с благодарностью.

В данной ситуации это Харьков. И это не фейк, не выдумка. Это видео снял и прислал мой лучший друг.

Украинский народ благодарен за освобождение. Вот настоящая правда, а не то, что показывает весь мир.
А это подарочек хэроям от дедули Сороса, главного спонсора майдана:
Скрытый текст:

Wander 27.02.2022 19:05

В тему, Civis в далеком далеком 2008-09 году (если память меня не подводит) писал что по его прогнозам, следующая большая война будет когда Китай полезет забирать Тайвань, он предполагал что это будет 2016-17 год.

Только что официальный МИД КНР еще раз (это уже третий раз за последние дни) высказался что Тайваню пора в родную гавань и все такое.
Многие высказывали мнение, что если и отжимать силой, то сейчас самый лучший момент, под шумок, тем более мы с Китаем самые лучшие друзья.
Может быть сегодняшнее заявление гаранта про РВСН это как раз в эту тему и скоро нас ждет

P.S. В настоящий момент 7(!!!) из восьми Авианесущих ударных группировок США находятся в Тихом океане или в районе Южно-Китайского моря.

P.S.2 В фильме 2000 года "На последнем берегу", ядерная война началась как раз из-за Китая-Тайваня и США.

McDragon 27.02.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12711776)
Только что официальный МИД КНР еще раз (это уже третий раз за последние дни) высказался что Тайваню пора в родную гавань и все такое.

Ну они уже не первый день намекают, тут их самолеты даже заходили в воздушное пространство Тайваня. Так что вполне могут начать военную операцию и сил у них на это точно хватит и амеры в это не полезут, даже если пару кораблей их утопят там, это не с Вьетнамом бодаться против голозадых.

pokibor 27.02.2022 19:15

Wander, для нас в такой ситуации, наверное, это был бы не такой плохой сценарий (если до третьей мировой не дойдёт, конечно). Но я недавно слушал Кедми, кажется, и он наоборот говорил, что в этот год Китай не нападёт на Тайвань почти стопроцентно, а в следующие - с малой вероятностью. Каждый эксперт говорит своё. :Grin: В любом случае, на Тайвань лучше нападать во время ближайших выборов в США, как Вам кажется? Они обещают быть очень весёлыми, и внимание гегемона будет рассеяно.

Сегодня думал, почему мы Украину именно сейчас атаковали. Нашёл такое объяснение (может, не верное или одно из верных, кто знает). Именно сейчас зависимость Европы от нашего газа максимальна. Недавно стало ясно, что зелёная энергетика терпит крах, и Европа включила газ и атомную энергию в список "экологичных". Ещё и газ подорожал. Но там не дураки сидят, значит, они будут строить/расконсервировать свои АЭС и искать маршруты поставок газа, которые раньше считались нерентабельными. Однако это требует времени. Если решать украинский вопрос, скажем, к тем же американским выборам - Европа может успеть снизить зависимость. А сейчас ей просто некуда деваться, нужно смерить санкционые аппетиты, или цифры в платёжках взлетят до небес.

Wander 27.02.2022 19:21

pokibor,
Кроме экономических есть и чисто военные причины.
В ноябре 2021 Украина и США заключили новое соглашение по военному сотрудничеству, которое предполагает строительство в Одессе морской базы и сдачи ее в аренду США. Её даже начали строить уже. В общем морская база страны НАТО в дальнейшем сделала бы невозможным конфликт в принципе, плюс почти все в один голос говорят, что ВСУ уже почти готовы была начинать свою операцию по уничтожению ДНР/ЛНР, мы ударили на упреждение.
Наверное, есть и другие причины, например био-лаборотории которые так же планировали построить на Украине (данные о них уже стерли с сайта который этим должен был заниматься, но сканы есть).

Кстати, может кто не знает, толковые разборы военной ситуации.
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg

Цитата:

на Тайвань лучше нападать во время ближайших выборов в США, как Вам кажется?
Наверное, хотя выборы в Сенат скоро и маленькая победоносная война тут бы тоже сделала свое дело и ослабила демократов.

По поводу особого режима, вот что пишут:
Скрытый текст:
Что означает особый режим боевого дежурства Стратегических сил сдерживания?

В России давно существуют Стратегические ядерные силы. А во время недавних учений с запусками ракет под руководством Путина стал звучать новый термин - Стратегические силы сдерживания.

У обывателя эти два похожих термина могут вызвать путаницу. Хотя разница есть. Стратегические ядерные силы - это обобщённое название наших войск, у которых основное вооружение - ядерное. Тут три компоненты – Ракетные войска стратегического назначения, Военно-морской флот и Стратегическая авиация.

А вот Стратегические силы сдерживания предназначены для разгрома противников России с применением различных видов оружия, в том числе ядерного. Подчеркиваю – различных видов оружия, а не только ядерного.

Особый режим боевого дежурства - это высшая степень боеготовности. За ней следует только «полная боеготовность». Когда в любой момент может быть задействована «красная кнопка». Или «ядерный чемоданчик». Кстати, их у нас три – у президента, у министра обороны и начальника Генштаба. Такая система позволяет застраховаться от любых ошибок в применении ядерного оружия.

(с) Доктор военно-технических наук генерал-майор Борис Соловьев.

Chess 27.02.2022 19:51

https://www.youtube.com/watch?v=z9cI6I4Y7p8
комментарий под видео - "Как в капле воды отражается море, так и в этом диалоге, точнее в позиции собеседника Александра, - вся подноготная трагедии Украины"
Да, уж. :frown:

McDragon 27.02.2022 20:56

Немного сопутствующей инфы.
Цитата:

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Украина — не Крым

Подходит к концу четвёртый день начала масштабной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины со стороны Вооружённых сил Российской Федерации. Как многие могли заметить, в информационном поле с нашей стороны очень мало материала о продвижении российских войск вглубь Украины. Эта информация поставляется только в виде армейской сводки. Это обусловлено тем, что российским военнослужащим, которые пребывают на территории Украины, запрещено пользоваться телефонами и уж тем более что-то снимать и отправлять в сеть. С одной стороны, этот запрет связан с конспирацией и маскировкой манёвров, однако всё это и так попадает в сеть с телефонов украинских граждан.

Судя по тому, что уже имеется в открытых источниках сети интернет с украинской стороны, отдельные наши подразделения второго эшелона всё же понесли незначительные потери. На мой взгляд, это произошло потому, что второй эшелон шёл за первым на большом расстоянии и чувствовал себя расслабленно, будто движется по уже освобождённой территории, ошибочно полагая не встретить сопротивление украинских вооружённых формирований. Однако некоторые небольшие и разрозненные украинские подразделения, которые остались в тылу первого эшелона, стали оказывать сопротивление и устраивать засады на пути второго эшелона.

После восьми лет войны в Донбассе украинские боевики отличаются от подразделений ВСУ образца 2014 года. Они более дерзкие, решительные, идеологически перепрошиты и с реальным боевым опытом. Это обязательно нужно учитывать до тех пор, пока противник не будет полностью разгромлен.

Кроме того, нужно понимать, что информационное сопровождение боевых действий со стороны Украины также отличается от того, что было в 2014 году. Во времена «крымской весны» информационную повестку отрабатывали иностранные специалисты («дочки русского офицера»). Спустя годы гражданской войны при финансовой и инструкторской поддержке Запада Украина воспитала своих спецов информационно-психологической войны, и все они сейчас активно действуют против нас.

К примеру, они активно распространяют фото/видеоматериалы со своими хоть и маленькими, но победами. Учитывая, что с нашей стороны нет визуальных материалов их критических поражений, зритель может ложно подумать, что украинская армия справляется. Конечно, не считая картинки из Донбасса, хоть на этом направлении мы худо-бедно смогли организовать освещение наших боевых успехов.

Кроме этого, украинские информационщики проводят ряд информационно-психологических операций, направленных против граждан России:

— по сообщению от моих подписчиков, силами некоторых кол-центров, которые работают на территории Российской Федерации, украинские спецслужбы планируют заказать звонки родственникам российских военнослужащих от лица руководства Минобороны с сообщениями о гибели бойцов;

— в социальных сетях российского сегмента активно распространяется информация о массовой гибели российских солдат. Сообщается, что якобы морги Крыма и Белгорода переполнены трупами, а больницы забиты ранеными;

— отдельно распространяются призывы к гражданам РФ о том, что всем нужно выходить на митинги против войны и т. п.

Всем гражданам РФ стоит критически относиться к любой неофициальной информации и соблюдать информационную гигиену. Помните, что любую информацию нужно проверять и ориентироваться на информацию, которую дают официальные российские источники.

От себя добавлю, что войска России продвигаются быстро, нанося колоссальный урон украинским боевикам при минимальных потерях. Однако каждый российский солдат и офицер до окончательного разгрома украинских боевиков обязан соблюдать бдительность. Повторюсь, эта операция отличается от «крымской весны».

Очень надеюсь, что запрет на съёмку успехов Красной армии на Украине будет снят и мы регулярно будем получать объективную картинку боевой обстановки.

Michail Shep 27.02.2022 21:07

McDragon, дай Бог, чтоб было так

запрет на съёмку успехов Красной армии
чет я не понял?

fastBrandon 27.02.2022 21:45

Вот группа ополченцев в vk
Там все актуальные видео из первых рук и сведения.

McDragon 27.02.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711789)
чет я не понял?

Армейский юмор походу.

OutOfNowhere 27.02.2022 22:52

Давайте обсудим такой момент. Какое политическое будущее для Украины несет с собой российская армия? Кого вместо нынешнего нацистского режима российские власти хотят видеть на Украине? Включение территорий в состав РФ или номинально независимое отдельно государство? Есть ли какое-либо обоснование вторжения кроме защиты республик Донбасса? Если первоначальной группировки войск не хватит для достижения поставленных целей, то будет ли хотя бы частичная мобилизация? Как её будут обосновывать населению РФ, которое не захочет ехать на войну в другую страну без внятных и понятных причин на это?
Я внимательно слежу за обстановкой, но не могу понять, чего именно мы хотим, кроме как раздолбать ВСУ и нацбаты. И многие в России не понимают. А на Украине наверное так почти никто. Пока мы выглядим не как освободители, но как оккупанты без четко обозначенных и понятных населению целей.

pokibor 27.02.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12711799)
Пипец у вас тут ватный междусобойчик! Жертвы пропаганды во всей красе. Что по ТВ рак мозга творится, что здесь.

Ну раз так, то давайте вы нам сейчас заявите, что на украинском или американском ТВ нет аналогичной пропаганды. Как думаете, Гордон vs Соловьёв, кто круче мозг выносит? :rolleyes:

Mr.Ocelot 27.02.2022 23:00

https://www.youtube.com/watch?v=Axr3P8JQ22c
https://www.youtube.com/watch?v=5iqrhA4sxS4
https://www.youtube.com/watch?v=O-mD4jnBVU0

Неплохие разборы, как по мне.
Особенно что касается темы скорости наступления.

fidel1ti 27.02.2022 23:02

Украинский канал обратная сторона Луны

pokibor 27.02.2022 23:15

Кстати, по поводу пропаганды
Вот тут отличное объяснение человека, который, на минуточку, непримиримый враг Путина. Однако это не делает её союзником Зеленского, и причины разделяет, я думаю, подавляющее большинство россиян.

OutOfNowhere 27.02.2022 23:16

Mr.Ocelot, Только хотел его сюда запостить. Ерш вообще много чего по военной истории выкладывает, канал топовый и всем любителям военной истории обязателен к подписке.

pokibor 27.02.2022 23:26

Manshtein, трудно сказать, какие идеи на самом деле в голове у власти. Остаётся только верить официально объявленным целям.
Мне кажется, хорошим политическим итогом должна стать насильственная федерализация Украины. Возможно, даже создание конфедерации, в которую войдут все украинские области (кроме Крыма), хотя я сомневаюсь, что ЛНР и ДНР на это согласятся, особенно после признания. Но я бы хотел именно этого - превращение Украины в государство с очень широкой автономией областей, которое заставило бы их вырабатывать общую международную политику, нейтральную по отношению к России и НАТО. При этом безопасность такой Украины должна быть гарантирована и теми, и другими. В составе РФ, я считаю, этих территорий быть не должно. Иначе проблем будет больше, чем пользы.
Далее, после окончания всего этого наше руководство должно выступить с обращением ко всем украинцам следующего содержания: "Просим прощения за то, что вам пришлось вынести. Мы тоже понесли потери и принесли жертвы, но иначе было нельзя. Безответственность прошлого украинского руководства загнала всех нас в угол..." ну и т.п. Вот первое, что приходит на ум, отвечая на Ваш вопрос.

Vint.92 27.02.2022 23:27

Manshtein, пока что, судя по заявлениям Путина, планируется демилитаризация, денацификация и видимо перевыборы. Скорее всего новая конституция. Примут ли в состав или сделают союзное государство будет видимо зависеть от реакции украинского населения и конкретной геополитической обстановки на момент. Насчет демилитаризации могу представить, а вот денацификацию, серьёзную и глубокую, надо проводить при помощи очень преданных и заинтересованных в этом людей с чёткой идеологической разборчивостью. Суды над теми кто творил военные преступления, прославлял нацизм, бандеру и т.д. все эти годы, само собой. Нужно будет отбирать здоровый и не замаранный актив в Украине для назначения на освобождаемые должности, и для работы по направлениям, пока что только с Донбасса видимо.

Сулариус 27.02.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711735)
этот похоже еще круче чем наш украинский друг - демократ пропавший с форума

Ты сейчас про -PhantomX-? Может он до сих пор обороняет родной город от российских орд, заглушая сладкую пропаганду...

CORSA 27.02.2022 23:42

вы наверное, ребята, не совсем понимаете масштабы происходящего - больше трёхсот тысяч беженцев с начала конфликта уже покинули Украину, ожидаются миллионы. женщины рожают в подземках метро, потому что на поверхности опасно.
назревает гуманитарная катастрофа. и это мы ещё плохо знаем о потерях. на фоне всего этого такие "мелочи" как рухнувшая экономика и разрушенная инфраструктура отходят даже не на второй, а на десятый план.

OutOfNowhere 27.02.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711807)
трудно сказать, какие идеи на самом деле в голове у власти.

Какие на самом деле мысли - не обязательно и высказывать, но пусть дадут хотя бы красивую картинку и стройную программу. Она должна быть, иначе никто нас не поймет внутри Украины. И в РФ тоже. Пока мы творим насилие ради насилия - так это выглядит.
Цитата:

Далее, после окончания всего этого наше руководство должно выступить с обращением ко всем украинцам следующего содержания: "Просим прощения за то, что вам пришлось вынести. Мы тоже понесли потери и принесли жертвы, но иначе было нельзя. Безответственность прошлого украинского руководства загнала всех нас в угол..." ну и т.п. Вот первое, что приходит на ум, отвечая на Ваш вопрос.

До окончания еще дожить надо. Выступать с агрессивной пропагандой нужно уже сейчас, и желательно с рвением и страстью Геббельса.
Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12711808)
пока что, судя по заявлениям Путина, планируется демилитаризация, денацификация и видимо перевыборы.

Слыхал. Меня, будь я украинцем, это бы не убедило - никакой конкретики и выгод для населения.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12711809)
Ты сейчас про -PhantomX-?

Фантом кстати довольно адекватен. С ним можно было обсуждать идеи без перехода на личности, а это сейчас дорогого стоит.

fidel1ti 28.02.2022 00:02

Симпатии украинцев к зеленскому не одинаковы

OutOfNowhere 28.02.2022 00:12

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711810)
вы наверное, ребята, не совсем понимаете масштабы происходящего - больше трёхсот тысяч беженцев с начала конфликта уже покинули Украину, ожидаются миллионы. женщины рожают в подземках метро, потому что на поверхности опасно.
назревает гуманитарная катастрофа. и это мы ещё плохо знаем о потерях. на фоне всего этого такие "мелочи" как рухнувшая экономика и разрушенная инфраструктура отходят даже не на второй, а на десятый план.

Мы более чем хорошо понимаем масштабы происходящего - это наиболее крупная войсковая операция со времен Афганистана, при том, что нынешняя Россия даже близко не СССР. И мы не имеем права её провалить, потому как хуже войны может быть только проигранная война.

Vint.92 28.02.2022 00:12

Manshtein, в добавление. Мне кажется пока хватит тех войск что сейчас есть, на Украину этого достаточно. А вот если по нам ударят с ещё какого-нибудь направления. Например южного, какая-нибудь Турция. То тогда да, будет мобилизация однозначно. И новая мировая война.

Но мне кажется пока рассчитывают на раскачку внутри России, на раскол элиты. И к сожалению у них есть для этого основания. Я не видел чтобы Путин особо сильно перебирал людишек, системная гниль так и осталась на своих местах, а значит удары в спину, предательские, саботирующие действия недовольной происходящим элиты, поддержка оппозиции со стороны какой-нибудь из башен кремля, весьма возможны, когда возьмутся поплотнее.

Запад чует эту слабость, неконсолидированность, неубежденность, потому будет распаляться тем сильнее, чем больше она будет проявляться. Сейчас идет проверка на прочность (военную, экономическую, любую), и её надо наращивать уже сейчас, т.к. Россия в теперешнем её состоянии разболтанности и не полной управляемости (президент полагает, чиновник располагает) таких нагрузок не выдержит. Слишком долго строили государство и элиту под вхождение в Запад + не решили проблему криминализации элиты, криминал не отделен от неё принципиально + вырастили пусть и не очень большой, но всё же процент граждан (хотя по сути никакие они не граждане, а скорее агрессивные потребители), ни о чем кроме вхождения в глобальное государство не мечтающих (глобиками их обозвали когда-то), сейчас они и воют в основном. Всё это надо будет решать сейчас впопыхах, иначе будет фул абзац.

Сулариус 28.02.2022 00:17

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12711812)
Фантом кстати довольно адекватен. С ним можно было обсуждать идеи без перехода на личности, а это сейчас дорогого стоит.

Ну, у меня с ним вполне были нормальные дискуссии. Жаль, что часто с другими пользователями он впадал в крайности, превращая беседы в подобие троллинга.

Vint.92 28.02.2022 00:22

Цитата:

Слыхал. Меня, будь я украинцем, это бы не убедило - никакой конкретики и выгод для населения.

Смотря как понимать выгоду. Для тех кто поддерживал нынешние власти выгод никаких, а для тех кто был её противником они однозначны. Не всё меряется деньгами. Если украинское население считает иначе, на выборах оно это продемонстрирует. А пока конкретика одна - не сопротивляться и всё будет хорошо. Я не думаю что у простого украинца есть хоть один резон поддерживать бандеровский режим, он есть у маленькой, но очень боевой и убежденной части украины, она то и сопротивляется. А остальные запуганы.

Michail Shep 28.02.2022 00:35

Наши признали потери, правда не сказали сколько!

Добавлено через 2 минуты
Мое мнение, надо как можно быстрее, используя все средства решать поставленную задачу, очень опасаюсь, чтобы данная спецоперация не превратилась в первую чеченскую...

fidel1ti 28.02.2022 00:40

Украинская армия уничтожает российскую технику ударными беспилотниками на Донбассе

Michail Shep 28.02.2022 00:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711796)
Армейский юмор походу.

мне такой юмор представляется от старого вояки вместе с паркинсоном

OutOfNowhere 28.02.2022 00:41

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12711818)
в добавление. Мне кажется пока хватит тех войск что сейчас есть, на Украину этого достаточно.

Так сколько их, этих войск? Стрелков вот указывает на то, что второго эшелона вроде как и нет, и уроды хватают наших тыловиков в плен и потом распространяют видосы с издевательствами над пленными. Передовые батальонно-тактические группы рвутся вперед, обеспечивая хороший темп наступления, а в тылах творится хаос. Все, в том числе и Р.Кадыров указывают на то, что мы своим потенциалом пользуемся лишь на малую часть. Авиация и артиллерия - те области, где российская армия решительно превосходит ВСУ, используются дай бог на четверть. А воевать чисто пехота на пехоту - слишком затратно по потерям.
Цитата:

Запад чует эту слабость, неконсолидированность, неубежденность, потому будет распаляться тем сильнее, чем больше она будет проявляться.

Согласен.
Цитата:

Слишком долго строили государство и элиту под вхождение в Запад + не решили проблему криминализации элиты, криминал не отделен от неё принципиально + вырастили пусть и не очень большой, но всё же процент граждан (хотя по сути никакие они не граждане, а скорее агрессивные потребители), ни о чем кроме вхождения в глобальное государство не мечтающих (глобиками их обозвали когда-то), сейчас они и воют в основном. Всё это надо будет решать сейчас впопыхах, иначе будет фул абзац.

Криминал кстати вполне возможно поставить себе на службу. Американцы это смогли в ВМВ, а мы и тем более сможем, если захотим. Жалко только, что РУБОПы были частично расформированы.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12711819)
Ну, у меня с ним вполне были нормальные дискуссии. Жаль, что часто с другими пользователями он впадал в крайности, превращая беседы в подобие троллинга.

У меня с ним тоже была адекватная беседа, потому и желаю ему вырваться живым и невредимым из этого конфликта.

Vint.92 28.02.2022 01:31

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12711826)
Так сколько их, этих войск? Стрелков вот указывает на то, что второго эшелона вроде как и нет, и уроды хватают наших тыловиков в плен и потом распространяют видосы с издевательствами над пленными. Передовые батальонно-тактические группы рвутся вперед, обеспечивая хороший темп наступления, а в тылах творится хаос.

Про Стрелкова забудьте, я на 59 странице этой темы кидал пост о том кто он и что он. Эта фигура себя полностью дискредитировала, сдав Славянск вопреки приказу держаться в нем до конца и чуть не сдав Донецк в 14ом году, благо его вовремя отстранили Захарченко с Безлером, во всем этом он признался сам в интервью. Никакой он не эксперт, он полный предатель.
Цитата:

Все, в том числе и Р.Кадыров указывают на то, что мы своим потенциалом пользуемся лишь на малую часть. Авиация и артиллерия - те области, где российская армия решительно превосходит ВСУ, используются дай бог на четверть. А воевать чисто пехота на пехоту - слишком затратно по потерям.

Да, видимо ещё не перешли к жестким действиям. Пока ещё церемонятся. Сложно конечно говорить что там действительно происходит, информации много, где-то мирных жителей жалеют, где-то дают шанс ВСУ сдаться, где-то удачно это, где-то нет, не берусь судить, но хорошо хоть что вроде как не останавливают военные действия на время переговоров.
Цитата:

Криминал кстати вполне возможно поставить себе на службу. Американцы это смогли в ВМВ, а мы и тем более сможем, если захотим. Жалко только, что РУБОПы были частично расформированы.

Сейчас прежде всего (как операция закончится и мы перейдем к холодной войне, надеюсь что не к горячей) власть должна признать свои ошибки, что все эти годы их курс на вхождение в Запад был ошибочным, и что сейчас начинается новый курс, который не будет иметь с этим вхожденчеством ничего общего. Отсечение нездоровой части элиты должно начаться с этого. Больше никаких попыток усидеть на двух стульях быть не должно, и это все должны увидеть, тогда может быть народ и поверит. А если поверит, сможет вытерпеть многое.

CORSA 28.02.2022 01:52

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12711817)
И мы не имеем права её провалить, потому как хуже войны может быть только проигранная война.

Цитата:

трудно сказать, какие идеи на самом деле в голове у власти.

Цитата:

Какие на самом деле мысли - не обязательно и высказывать, но пусть дадут хотя бы красивую картинку и стройную программу. Она должна быть, иначе никто нас не поймет внутри Украины. И в РФ тоже. Пока мы творим насилие ради насилия - так это выглядит.

то есть вы сами толком не знаете какие цели у путина в Украине, но мы должны творить насилие ради насилия, только потому что "хуже войны может быть только проигранная война"?
если это не безумие, то я не знаю что это.

fidel1ti 28.02.2022 01:52

Зеленский сообщил об утрате из-за пожара транспортного самолета Ан-225 «Мрия». Он был самым большим в мире самолетом на момент создания и единственным, собранным до полной готовности.

OutOfNowhere 28.02.2022 02:28

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711832)
то есть вы сами толком не знаете какие цели у путина в Украине, но мы должны творить насилие ради насилия, только потому что "хуже войны может быть только проигранная война"?

Да, именно так.
Я в российской армии служил, я принимал присягу, и поэтому я не могу ей желать ничего кроме победы. Её поражение не принесет жителям РФ ничего, кроме национальной депрессии и развала государства. Так что попробуй обосновать мне, почему я должен желать ей военного поражения.
Цитата:

Обоснуй.

CORSA 28.02.2022 06:11

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12711834)
Обоснуй.

Цитата:

Цитата:

Да, именно так.

я не могу это лучше обосновать. в моём понимании насилие ради насилия - это безумие.

pokibor 28.02.2022 07:39

Цитата:

Что за бред? Да, мы не знаем, какие цели у Путина в голове, потому что мы адекватные люди и понимаем разницу между реальностью и пропагандой. Можно подумать, перед вами Зеленский с Байденом отчитываются, или вы верите, что все их слова - правда? Ну тогда не знаю, с чьей стороны безумие...
Далее, нет, это не насилие ради насилия. Официально всё как раз было чётко объявлено. Мы воюем ради того, чтобы:
1) не позволить Западу превратить Украину в военную базу, чем та совсем не сопротивлялась;
2) уничтожить всех нациков и их пропаганду, которых расплодилось море.
Другой вопрос, что обычному украинцу не ясно, почему он должен сидеть ради этого в подвале. Об этом речь. И нужно ему чётко объяснить, зачем мы пришли и что он получит (а получит он, как минимум, мир ценой сравнительно небольших жертв - потому что если бы Запад развернул на Украине свою военную инфраструктуру, она бы стала целью ядерного, а не столь ограниченного, удара - к сожалению, для понимания обычным человеком это слишком иллюзорно, нужно более понятные плюшки). Но нашим солдатам, едущему на войну с лозунгами "смерть бандере", всё ясно, как мне кажется.

fidel1ti 28.02.2022 07:54

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711837)
я не могу это лучше обосновать. в моём понимании насилие ради насилия - это безумие.

Цитата:

Обоснуй.

как обосновать ?, если сознание запрограммировано на либерастию + прозападный пацифизм. Да ни как

pokibor 28.02.2022 08:22

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711841)
pokibor, поставь себя на место украинца. Представь, что у тебя по соседству хлопки и ты ныкаешься по подвалам. После этого что нужно тебе сказать, чтобы ты такой: "хммм, ну да, Путин всё правильно сделал"?

Тьфу, вот как вы читаете? Выше и у меня, и у Manshtein именно об этом и написано.
Впрочем, украинца хотя бы немного порадуют цифры в платёжках, когда будет заключён контракт на прямые поставки газа... Ну а остальное - работа пропаганды, да.

Текстоплёт 28.02.2022 08:54

Цитата:

Украина на переговорах выслушает все предложения России.

Об этом заявил глава фракции правящей партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

«Надо их выслушать и спокойно взвесить все предложения и их влияние на интересы страны и её граждан», — написал он в Facebook.
Слушатели такие.
Хотели бы, чтобы всё это прекратилось - соглашались с условиями просто.

В комментариях пишут, что время тянут для получения помощи от Запада. Однако я видел новости, что наши собираются уничтожать доставки боеприпасов или экипировки.

Ещё вчера часть людей была обеспокоена возможностью доставки военной техники. Мол, она там крутая довольно есть. Правда на мой взгляд надо понимать, что сама по себе боевая техника не является залогом успеха и на ней ещё надо уметь работать, а учиться сейчас некогда.

Michail Shep 28.02.2022 09:15

Дуров заявил, что в телеге очень много фейков, будет сам ограничивать.

Добавлено через 3 минуты
4 сутки военной операции, а финиша пока не видно.

Cyclops 28.02.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711847)

Учитывая, что Россия про ядерное оружие заговорила, то не самый лучший сценарий

Текстоплёт 28.02.2022 10:00

Цитата:

Ранее хорошие ссылки были:
Цитата:

Сообщение от Mr.Ocelot (Сообщение 12711803)
https://www.youtube.com/watch?v=Axr3P8JQ22c
https://www.youtube.com/watch?v=5iqrhA4sxS4
https://www.youtube.com/watch?v=O-mD4jnBVU0

Неплохие разборы, как по мне.
Особенно что касается темы скорости наступления.

Вот именно в этом видео мне про скорость проведения операции понравилось.

Сейчас самое лучшее отвлечься от новостей.

Булгаков был мудр, вложив в уста профессора Преображенского совет не читать никаких газет )
Цитата:

"Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа. "
Пройдёт незаметно время и станут известны итоги операции. А пока за новостями следишь, всё как-то мучительно долго тянется.

Leo 28.02.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711751)
Как у вас (Россия) обстановка в магазинах. Только что с пятерочек, магнитов и рынков - все метут, как будто завтра в подвал на год. Хотелось бы узнать как у Вас, а так же попросить подтвердить или опровергнуть эту инфу землячка Лео

В субботу в соседней пятёрке был ажиотаж. Но вчера нормально все, товары есть, очереди как обычно.
Но деньги банкоматы не дают. :)

Vint.92 28.02.2022 10:28

Цитата:

Киеву дали коридор для эвакуации мирных жителей - https://tass.ru/armiya-i-opk/13892779

Скрытый текст:
"Находящиеся в Киеве мирные жители могут беспрепятственно покинуть город. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев - Васильков. Данное направление открыто и безопасно", - сказал он.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает.

Власти используют жителей Киева в качестве живого щита, в городе среди жилых домов устанавливаются артиллерийские орудия, сказал Конашенков.

По его словам, украинские власти объявили комендантский час и уговаривают жителей столицы оставаться в своих домах. "Это еще раз доказывает, что киевский режим использует жителей города в качестве "живого щита" для националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы", - сказал генерал."

Думаю чем быстрее они эвакуируются тем ближе будет финиш. Хотя не исключено что по ним будут палить свои же, как в Идлибе.

Michail Shep 28.02.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12711854)
В субботу в соседней пятёрке был ажиотаж. Но вчера нормально все, товары есть, очереди как обычно.
Но деньги банкоматы не дают. :)

а у меня налика 200 р осталось :confused:

star_wiking 28.02.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12711852)
...

Вот именно в этом видео мне про скорость проведения операции понравилось.
...

Смотрю канал "Юрий Подаляка" который тоже делает сводки.

Michail Shep 28.02.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12711856)
Киеву дали коридор для эвакуации мирных жителей

похоже за неделю не управимся

fastBrandon 28.02.2022 11:16

Цитата:

то есть вы сами толком не знаете

вот я о чем писал ранее, по меньше тут языком трепите, объективные они видети ли.
лишь бы поумничать ради фантомной самочки. (если что я не про фантома)

Vint.92 28.02.2022 11:24

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711862)
похоже за неделю не управимся

Да и хрен с ним. Если мирные уйдут, пусть оставшиеся сколько угодно в котле варятся. Небо полностью наше. Главное перекрыть все подходы, чтобы никаких подкреплений в окруженные группировки. И выпускать по коридорам всех кто складывает оружие. Посмотрим что будет после Киева, но резона вести затяжную войну простым украинцам я не вижу. У Донбасса был резон, там против них война на истребление шла, а тут войны против мирного населения не ведется, нужно чтобы они это максимально поняли. Конечно без того чтобы нам при этом понапрасну жертвовать своими солдатами, каждая ситуация должна оцениваться индивидуально и трезво. У меня пока из текущей информации такая картинка сложилась, посмотрим что будет дальше.

McDragon 28.02.2022 11:34

Вроде как коридор для эвакуации жителей Киева открыли, об этом сообщил Канашенков.

fastBrandon 28.02.2022 11:45

Видео. Ух чо творится!

Цитата:

💪🏻«Уничтожено РСЗО ВСУ огнём ВС РФ под Мариуполем». 💪🏻

💪🏻«Работа систем реактивного залпового огня ВС России по позициям ВСУ в Херсонской области». 💪🏻

Цитата:

Сообщает «Anna News»: «❗✅Наш источник рассказал об обстановке в районе Мариуполя
Только что общались с одним из наших друзей, который в составе подразделений ДНР участвует в операции на юге Республики.
Волноваха находится в окружении. Информация украинских источников о деблокаде города является фейком. Любая попытка ВСУ нанести контрудар подавляется артиллерийским огнем.
Для корректировки огня артиллерии силы ДНР применяют беспилотники. В операции задействованы не только БПЛА защитников Донбасса, но и аппараты вооруженных сил России. Активно используются управляемые артиллерийские снаряды.
Противник несет существенные потери. Ряд украинских подразделений деморализован.Особо стоит отметить высокие боевой дух и выучку бойцов 1-й гв. Славянской бригады ДНР, которые внесли основной вклад в успехи на этом направлении.
Мариуполь уже находится в оперативном окружении. Трассы, связывающие город со внешним миром перерезаны. Но речь о полной блокаде пока не идет.
На видео уничтожение украинской РСЗО нашей артиллерией».

Girly 28.02.2022 11:46

Вот да. Есть ли у кого родственники или просто знакомые, которые участвуют в спецоперации? Или кто сам готов сражаться за "русский мир", ну после победы над либерахами на форумах естественно.

Leo 28.02.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711869)
А у вас знакомые из Украины есть?

Фантомка есть. Живой.

Плюс вся родня, кроме родителей и сестры. Что известно с последнего общения - у одних все тихо. Слышно бабахи за горизонтом, но в городе норм. Живут дальше, но очень боятся сумасшедших соседей, которым срочно нужно начать действовать хоть как-то. Ну и бесконтрольно бегающих по улицам соотечественников с оружием тоже боятся.

fastBrandon 28.02.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12711876)
Живут дальше, но очень боятся сумасшедших соседей, которым срочно нужно начать действовать хоть как-то

да, соседи с перфораторами за стенкой они такие.

передай ему наши соболезнования.

Добавлено через 44 секунды
а где Панкор, кстати?

Текстоплёт 28.02.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12711877)
а где Панкор, кстати?

Похоже променял активность на маньке в пользу форума "мир фантастики".
Там я его встречал.

Girly 28.02.2022 12:02

Leo, живут близ Киева или восточнее?

Текстоплёт 28.02.2022 12:05

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711879)
Никогда такое предательство не забудется. После Крыма еще можно было на это надеяться, но не сейчас, когда по улицам ходят рандомы с автоматами, а с неба падают снаряды

Мы даже с немцами, несмотря на их преступления и геноцид наших людей, после войны наладили заново общение. Чему помог, вероятно, суд над преступниками нацизма.

В отличие от гитлеровцев мы специально в избы не врываемся, в лагеря на рабский труд никого не угоняем.
Так подумаешь, сколько зла нам немцы сделали... и поражаешься - как удалось примириться с этим?..

fastBrandon 28.02.2022 12:13

С минуты на минуту должны начаться переговоры

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12711880)
Похоже променял активность на маньке в пользу форума "мир фантастики".
Там я его встречал.

:))

Cyclops 28.02.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12711877)

Ушел в твиттер

Leo 28.02.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от Girly (Сообщение 12711881)
живут близ Киева или восточнее?

Изюм и пригород Днепра.

pokibor 28.02.2022 13:02

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12711871)
Поэтому и против войны! Там такие же люди, причем русскоговорящие и наши форумчане тоже

Цитата:

После подобных разговоров тяжело цинично искать плюсы в этой битве с мифическими нацистами, такое резко отрезвляет и приводит в чувство

Интересно, вот вы на самом деле думаете, что войну здесь "оправдывают" идиоты, у которых головы забиты пропагандой? Мы всё отлично понимаем. У всех есть какие-то связи с Украиной, если не напрямую - через родню, друзей, знакомых. И мы отлично понимаем, как должны на всё это реагировать украинцы. И, конечно, любому человеку безумно жаль, что дошло до такого кошмара.

Но! Бывают ситуации, когда приходится выбирать из двух зол, где одно страшнее другого. Это как раз такой случай. Долгое время выстраивалась башня, как в "Дженге". Выстраивалась всеми - и Россией, и Украиной, но основная "заслуга" всё-таки у западных "партнёров", остальные, как правило, либо реагировали, либо лизали задницу хозяина. Сейчас Россия, так или иначе, обрушила башню. Да, ответственность за обрушение на нас, но строили, простите, не только мы.
Можно было строить дальше, ещё год, два, может пять-десять. Но обрушение было неизбежно, и чем выше башня - тем страшнее были бы последствия. Страшнее для всех, но в первую очередь - для нас и украинцев. Собственно, потому Запад так радостно и подкладывал кирпичики. Именно по этой причине, как мне кажется, башню решили обрушить именно сейчас - с одной стороны, мы кое-как подготовились, с другой - дальше было бы только хуже.
Так что, оценивая действия России, не забывайте про других политиков, которые действовали отнюдь не в интересах украинского народа, а сейчас пытаются выставить себя самыми горячими его сторонниками.

И кстати, нацисты такие мифические, что уже даже Сорос сравнивает защитников Украины именно с ними. О чём ещё говорить...

fastBrandon 28.02.2022 13:49

Видео. Украинский военный созванивается с своей семьей.

Посмотрите до конца запись. И они называют нас агрессивными и беспощадными?
Это даже не военная операция, а скорее операция МЧС.

Ну и таких видео полно. Вспомнить тех же всу взятых со Змеиного острова и т.д.

fastBrandon 28.02.2022 14:12

Котика обматерил

:frown:

fidel1ti 28.02.2022 14:27

Цитата:

мифическими нацистами,

Ты гимн Украины слышал?
Их с рождения эрусофобией пичкают.

McDragon 28.02.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711884)
общение наладили, только официальные лица из Германии до сих пор посыпают голову пеплом и посещают могилу неизвестного солдата, когда приезжают в Россию

Чего ты предлагаешь голову пеплом тоже посыпать? Все адекватные люди понимают почему это произошло, у всего есть причины. Не надо делать вид что ты не предполагал подобного, когда столько нагнетали и лепили из Украины врага, "антироссию", как правильно говорилось ранее. Нельзя до бесконечности нагнетать, рано или поздно ситуация взрывается, и она взорвалась. В конечном счете Россия свои интересы там отстаивает, что бы не появились базы НАТО, что бы не пришлось воевать уже на своей территории как во время ВОВ, был нанесен упреждающий удар и я считаю это правильным, при этом еще и старается свести к минимуму жертвы среди гражданских, однако так же считаю что это решение запоздало на 7 лет и потому теперь так много жертв будет. Мне эта война не нужна, я против войны, не хочу что бы умирали наши солдаты или украинцы, но хватит жить в маня мирке, это новый мир, в котором теперь мы все и надо быть рациональным.

Cyclops 28.02.2022 14:53

McDragon, лахта отработала свое? 15 рублей не жмут?

Я очень надеюсь что переговоры пройдут удачно для всех!

[CCCP] Monster 28.02.2022 15:26

А давайте без переходов на личности?

Vint.92 28.02.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711879)
Никогда такое предательство не забудется. После Крыма еще можно было на это надеяться, но не сейчас, когда по улицам ходят рандомы с автоматами, а с неба падают снаряды

Не вижу никакого предательства. Свершилось то, что и должно было свершиться - суд над нацистской хунтой и обезвреживание бесконечно враждебного нам милитаризованного очага. Если украинцы сами не смогли это сделать, придется делать это за них, ради нашего общего блага. И пусть никто даже не пытается называть это вторжением в суверенное государство, оно уже давно не суверенно. Украина никогда не проводила независимую политику, это был простой хутор, который поначалу хотел кормиться с двух маток как и Белоруссия, а потом пошел в разнос. Когда она один единственный раз решила дёрнутся в сторону России по поводу таможенного союза, западные партнеры её тут же вернули в стойло, не поскупившись прямым финансированием бандеровских банд в 14 году, и после. Это надо понимать. В условиях незаконности беловежских соглашений, референдума 91года, хельсинских соглашений, заключенных ещё СССР, у Украины и так не было никаких прав на существование в качестве отдельного государства. Она могла бы сохраниться только в случае очень надежного её нейтралитета, как в Финляндии. Вместо этого она превратилась в полутеррористический рассадник (АТО на Донбассе, диверсионные группы их, готовившие теракты, ловили постоянно, как в Крыму так и на Донбассе), взявший твёрдый курс на вступление в НАТО. Это натурально обезьяна с гранатой, только даже не просто с гранатой, а с тяжелым вооружением (которое применяли по Донбассу без колебаний) и атомными электростанциями.

Оставлять такое государству у своих границ это самоубийство. Лично я считаю, что если бы сам украинский народ проявил сплоченность и политическую волю, и отстранил от власти тот сброд, который пришёл в 14году, всё могло бы пойти по другому. Либо, если бы наши власти проявили последовательность уже тогда, и не признавали это государство после переворота, объявили полную торговую блокаду, поддержали нужные силы сопротивления внутри Украины, а не пытались заигрывать с Порошенко, ну и т.д. Оно бы само развалилось, и мы бы просто утилизировали результаты распада. Но теперь имеем то что имеем.

Такова историческая реальность. Украина это не Швейцария, и не княжество Монако, а ближайшее и важнейшее для нас геополитическое пространство. Ей не позволено становиться марионеткой во враждебных для нас руках, так же как США не позволят это никогда какой-нибудь Мексике. Все всё прекрасно понимали, и в Европе, и в украинском руководстве. И всё равно делали то что они делали, потому что украина для них антирусский подрядчик, а украинцы пушечное мясо. И чем быстрее простые украинцы поймут как ими пользовались все эти годы, как им промывали мозги, как их натравляли на своих русских братьев, как их грабили, тем быстрее наступит осознание. И, в конце концов, они должны и свою вину осознать в том что происходило все эти годы, в том числе и на Донбассе, так что свои обиды они нам предъявлять тут не вправе, обижаться тут можно только на самих себя.

И это уже не говоря о том что русские, белоруссы и украинцы представляют собой один народ, а их разделение после беловежских соглашений представляет собой длящееся историческое недоразумение. У украинца и белоруса нет и не может быть идентичности и истории, отдельной от русского, т.к. эти государства были созданы русскими. Украинцы в этом только на бандеру могут опереться да на древних укров, потому и исповедует этот нацизм маленькая (но безумно живучая и сплоченная) часть населения, которая держала всё страну в страхе и повиновении. Вот где подлинное безумие. У нас в составе РФ есть весь Каквказ, но русский народ остаётся разделенным из-за глупых историософских химер.

Одним словом, в огне брода нет, и теперь им придется определяться, и занимать сторону.

Michail Shep 28.02.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12711851)
Учитывая, что Россия про ядерное оружие заговорила, то не самый лучший сценарий

про стратегическое, но оно включает в себя и ядерное
я думаю будут конвои помощи долбать

Michail Shep 28.02.2022 16:18

Вопрос
почему не спустить с поводка Рамзана, он давно уже просится в бой, 70 тыщ обученных добровольцев в полном снаряжении, есть личные счеты к чеченам воюющим за врага, не надо будет никакого стратегического оружия, там все сами убегут в ЕС?

Leo 28.02.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711910)
Вопрос
почему не спустить с поводка Рамзана, он давно уже просится в бой, 70 тыщ обученных добровольцев в полном снаряжении, есть личные счеты к чеченам воюющим за врага, не надо будет никакого стратегического оружия, там все сами убегут в ЕС?

Вот именно поэтому и не надо.

McDragon 28.02.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12711897)
лахта отработала свое? 15 рублей не жмут?

Первый раз такое было смешно, сейчас уже как-то грустно читать такое.
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12711897)
Я очень надеюсь что переговоры пройдут удачно для всех!

❗️Украинская делегация на переговорах требует выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса — советник главы ОП Арестович

Всё. Считайте переговоры окончены.

CORSA 28.02.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711916)
Украинская делегация на переговорах требует выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса — советник главы ОП Арестович

естественно требуют. они сейчас разговаривают с позиции силы по сути.
вы так ничего и не поняли.

но это ещё не точно. обождём официальный отчёт.

McDragon 28.02.2022 17:18

УНИАН уже заявили что это личное мнение Арестовича.
Они хотя бы знают кого послали на эти переговоры? Какая-то клоунада. их там Зеленский что ли покусал всех?

В Харькове был прилет градами, чьи грады неизвестно, есть убитые и раненые среди гражданских.

fastBrandon 28.02.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711917)
вы так ничего и не поняли.

что не поняли? они камикадзе?

McDragon 28.02.2022 17:27

Жители города Счастье, после освобождения Украина 28.02.2022.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711918)
В Харькове был прилет градами, чьи грады неизвестно, есть убитые и раненые среди гражданских.

Походу нац баты влупили, думали что туда зашли наши.

Vint.92 28.02.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711909)
McDragon, Vint.92, это всё, конечно, очень интересно, но мой знакомый имеет родственников в России, никого не убивал и договора с США не подписывал

И почему-то мне кажется, что таких там больше, чем нацистов

Да, только о том и говорю, что бандеровцев там меньшинство, но оно реальная сила на украине. Никто не называет весь народ нацистами и убийцами. Народ отчасти заложник сложившейся трагической ситуации, а отчасти, всё таки и виновник, просто по факту своего пассивного повиновения преступной и незаконной власти. Я не совсем прямо сравниваю, но всё же и в Германии после войны было много немцев, которые говорили что они не при чем, и что в партии нацистской не состояли, и что их вербовали на войну, и тем не менее историческая вина немецкого народа неоспорима.

Я не говорю тем самым, что это хорошо что простой народ терпит сейчас лишения. Но он их не зря терпит, вот и всё что я хочу сказать. Когда бандеровская опухоль будет вырезана он вздохнет намного свободнее.

CORSA 28.02.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12711919)
что не поняли?

на мой взгляд, эта операция по плану должна была уже закончиться.
ракеты выводят из строя системы ПВО за несколько часов.
сразу после этого российские истребители летают над Киевом.
нацики в панике бросают оружие, достают наждачки и начинают стирать с себя свастику.
Зеленский и вся остальная элита Украины в ужасе бегут за границу.
большинство ВСУ-шников с уважением оценивают мощь русского оружия и массово переходят на сторону ВС РФ.
жители Киева с цветами и слезами радости встречают освободителей...

но что-то пошло не так.

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711924)
Ага, ведь Ghost of Kyev вместе с Ukrainian Reaper могут убить еще по 9000 русских голыми руками

ну смотри, запад уже начинает поставки оружия Украине, причём самого разного, и ему откровенно класть на реакцию РФ. туда сейчас по любому массово стягиваются добровольцы со всех концов мира. быстро захватить Украину уже не получится.
санкции такие, что Путин откровенно в ярости. и это только начало.

там, кстати, Лавров не может в Женеву попасть, потому что ЕС небо закрыл.

McDragon 28.02.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711925)
на мой взгляд, эта операция по плану должна была уже закончиться.

Про сроки вообще какие-то странные ожидания у людей. Откуда пошла эта тема про пару дней войны, я вообще хз кто понес эту дурь, я думаю это минимум на месяц, если не будет сдачи.

Ай, Как Просто! Опять поливает напалмом. По кацу и его аудитории вообще четко проехал.
________

Журналисты со слов участников пишут, что переговоры РФ-Украина закончились ничем.

CORSA 28.02.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711926)
Откуда пошла эта тема про пару дней войны

несколько моментов.
небо над Азовским морем закрывали под предлогом учений до 26 февраля.
гневное обращение Путина к ВСУ, чтоб они брали власть в свои руки - явный признак того, что что-то идёт не так.
санкции. они уже очень злые, и этот маховик только начинает раскручиваться. очевидно, если бы операция была молниеносной, и Украина осталась в стабильном состоянии, то санкционную риторику можно было бы успокоить, говоря, что ситуация, конечно, неоднозначная, но, смотрите - в стране всё спокойно, местные нас поддерживают, мы следим за порядком, всё не так уж и страшно.
но из-за того, что операция затянулась, вместо этого весь мир видит сотни тысяч беженцев и разрушения.
это "смартфонная" война. её можно наблюдать практически в реальном времени. война это всегда смерть и страдания людей, что плохо для имиджа, как внутри страны, так и за рубежом. а ещё можно генерировать тонны фейков и вбросов, тем самым направляя общественное мнение. у РФ нет технических возможностей контролировать этот процесс, преимущество в плане влияния на умы за счёт контроля мировых соц сетей здесь однозначно за западом. единственный шанс избежать лишних репутационных потерь - это проведение максимально быстрой операции.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711926)
я думаю это минимум на месяц

я напомню, что речь идёт о ведении боевых действий в центре Европы в условиях городов-миллионников, откуда не эвакуировано население. а ещё сейчас не май месяц.
гуманитарные последствия продолжительных боёв в такой ситуации непредсказуемы.

fastBrandon 28.02.2022 18:38

CORSA,

https://i.imgur.com/jFEKeCt.gif

Добавлено через 1 минуту
наврятли будут бомбить. скорее всего спецназ в стелсе и все такое.

McDragon 28.02.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711930)
если бы операция была молниеносной

Ты как себе это представляешь? Типа десантные капсулы с тысячами космодесантников высаживаются по всей Украине и в течении дня приводят ее к согласию? Там вообще-то приличные такие расстояния, размер Украины весьма велик по европейским меркам, мы еще очень быстро действуем, если что. Будь реалистом.
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12711930)
я напомню, что речь идёт о ведении боевых действий в центре Европы

Ну так никто и не спорит что будет жопа, особенно если это затянется, гуманитарная катастрофа, все дела, куча трупов\беженцев и тд и тп. Наши там как бы тоже свою кровь проливают. надеюсь не зря и все задачи будут выполнены.

Ole~G 28.02.2022 18:56

Лет 5 не заходил, все те же на манеже) пролистал две последние страницы, ничего не поменялось...

Michail Shep 28.02.2022 20:24

Я ничего не понимаю, что у нас за армия, куда за эти годы вбуханы охрененные деньги, что не можем победить армию Украины? У меня стойкое ощущение, что наши там проигрывают. На переговоры отправили непойми кого. На переговорах говорили не пойми с кем. Возмущен до глубины души!

Добавлено через 2 минуты
McDragon, Стас - молоток, давно на него подписан не ссыт никого! Варламова и особенно Каца надо к Навальному отправлять - пятая колонна!

Добавлено через 4 минуты
Ole~G, а ты чего не на спецоперации?

McDragon 28.02.2022 20:31

Ole~G, какие люди, все еще считаешь Донецк Украиной?
________
«Пойду завтра в военкомат, запишусь и пойду рассчитаюсь с этой сволочью, хоть мне сейчас 70 лет»

Michail Shep 28.02.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12711912)
Вот именно поэтому и не надо.

Без этого просрем. Если сегодня ночью победу не одержим, считай завязли на долгие года, мое имхо, разумеется.

Текстоплёт 28.02.2022 20:47

В Бердянске был митинг против наших солдат.
Ну зато им никто не мешал прийти и попротестовать. Демократия.

pokibor 28.02.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711946)
Я ничего не понимаю, что у нас за армия, куда за эти годы вбуханы охрененные деньги, что не можем победить армию Украины?

Можно о многом спорить, но это просто смешно. Сравните бюджеты, длительность и успех НАТОвских операций с нашей.

Michail Shep 28.02.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711954)
Можно о многом спорить, но это просто смешно. Сравните бюджеты, длительность и успех НАТОвских операций с нашей.

Афганистан ты сравниваешь с Украиной?
Ну давай Китай сравним с Ватиканом?

И не забывай все эти годы нам втирают, что армия Россия лучшая в мире, армия Украина худшая, пусть медицина, образование и жкх в жопе, зато армия ультра супер мега современная....вот перед нами 5 дневный пруф...

Vint.92 28.02.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711956)
И не забывай все эти годы нам втирают, что армия Россия лучшая в мире, армия Украина худшая, пусть медицина, образование и жкх в жопе, зато армия ультра супер мега современная....вот перед нами 5 дневный пруф...

Не вижу чтобы армия сейчас в чем-то облажалась. Операция сложнейшая, уникальная, территория гигантская, большое население, полно тяжелого оружия, миллионные города, атомные электростанции. Видимо была поставлена задача брать всё аккуратно, без причинения разрушений и лишних жертв. Результаты на самом деле пока что впечатляющие, не знаю к чему тут прикопаться даже. Дальше посмотрим как будет, но пока все выглядит неплохо. Может потом что-то прояснится, и я окажусь не прав, но пока бойни нет. Вряд ли были наивные люди рассчитывающие на крымский сценарий без единого выстрела с единодушным вхождением. Тут надо будет хорошенько поработать.

Главное не зассать первыми, сейчас вся ставка на то что зассым, от санкций, от угроз и всего остального, на оглушительный внутриэлитный вой и пойдём на уступки. Надо стоять на своём до конца. Санкции не отменят всё равно, это 100%. Рубикон перешли, и теперь дело надо доделать до конца.

Мне кажется, даже если бы взяли за 5 дней, санкции были бы такими же. Так что раз ничья чужая армия сейчас на украину не едет, с ней можно разбираться в нужном нам темпе и порядке. Главное это не позволять по себе стрелять, никому, ни гражданскому ни военному, потому что эту будет слабость и она распалит врага по настоящему.

Вот кстати и новые санкции по лицам подоспели: https://ria.ru/20220228/sanktsii-1775687528.html

Michail Shep 28.02.2022 22:20

Vint.92, есть информация на Украину пребывают солдаты удачи со всего мира, при таких лайт способах, как берут наши воиска населенные пункты, неизбежна их прямая встреча, я не хочу занижать профессионализм наших войнов, но наемники это не призывники и даже не нацбаты 8 лет воюющие на донбасе,

McDragon 28.02.2022 22:26

Боевая работа вертолетов ВС РФ в ходе спецоперации Наконец-то начали публиковать хоть что-то.

Прменение искандеров Возможно прилетело сюда.

$ith 28.02.2022 22:37

Michail Shep,
Цитата:

есть информация на Украину пребывают солдаты удачи со всего мира
Так часто и бывает. В той же Чечне в свое время собрался целый террористический интернационал.

pokibor 28.02.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711956)
Афганистан ты сравниваешь с Украиной?
Ну давай Китай сравним с Ватиканом?

Я сравниваю разницу потенциалов между НАТО и каждой из его жертв. И она точно гораздо больше, нежели между Россией и напичканной западным оружием Украиной. При этом ещё сравните ограничения.
Так что обеспечением нашей армии и героизмом личного состава реально нужно гордиться. Ни один американец даже не подумал бы отправиться воевать в таких условиях.

fastBrandon 28.02.2022 22:39

https://i.imgur.com/csJv46j.jpg

Мишань, что ты несешь...

Если элементарные вещи непонятны в военном деле, то тут уже не раз же об этом доходчиво писали. Да и не только здесь.

Я уже щас точно не вспомню, но помоему уже на начало вторых суток наши нейтрализовали большую часть военной инфры и в частности воздушную состовляющую. Ну и как уже было выше сказано другими - скорость в целом просто дичайшая.

Можно еще быстрее, да. Ты предлагаешь ковровые ништяки, огнеметы и ракетные удары по большим площадям?
Армия сильная, но это неговорит о том, что у нас есть некое фантастическое лучевое оружие, которое расщепляет именно бандерлогов и нацистов за сотни километров и не трогает всех остальных

Michail Shep 28.02.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12711967)
Michail Shep,

Так часто и бывает. В той же Чечне в свое время собрался целый террористический интернационал.

Я почему и боюсь, что наша спецоперация превратится во вторую Чечню причем первого разлива

Добавлено через 38 секунд
pokibor, ну дай Бог, чтоб ты был прав

ВАСЕКС 28.02.2022 23:14

чуваки, остановитесь, хватит постить чушь. вы не читаете все мировые каналы. все разведки мира видят реальную ситуацию, весь реддит стебется над потерями россии и заруиненной экономикой и всем остальным, а вы вслед за старым маразматичным пердуном что-то тут пытаетесь выдумывать, строя альтернативную реальность

у рф за 5000+ погибших и десятки-сотни уничтоженной техники (ну сами подумайте что такое напасть на 40милионную страну, которая 8лет варилась в военнизированных конфликтах друг с другом между бандформированиями, где каждый шкет натренирован воевать, и теперь они все объединились с тепловизорами вырезать всех русских у кого за всю войну всего 3 дрона было, уничтоженных; они каждую колонну заранее видят сидя в кустах или по камерам, просыпаются и лениво идут ее выносить и фотки делать с оптимизмом; а россия воюет как по методичкам 100летней давности и будто против пустынных дикарей как в сирии, думая что там максимум такой же уровень технологий)

у украины передовое вооружение всего мира и продолжает поставляться + все мировые наемники подключаются + финансовая поддержка всего мира

дед лососнул там уже по полной и все сведется к тому что будет уговаривать хотя бы крым признать

pokibor 28.02.2022 23:20

:Grin:ВАСЕКС, забыли написать, что ВСУ уничтожели уже три российских Дредноута и одну Звезду Смерти, и у России остался только отряд боевых бурятов верхом на ослах.

ВАСЕКС 28.02.2022 23:21

а до ядерок и залпов с кораблей/бомбежки жилых кварталов массово не дойдет, потому что нато сразу вмешается. это будет сразу гг.

pokibor 28.02.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711976)
потому что нато сразу вмешается. это будет сразу гг.

Да. Гг всему миру. Вот только, как справедливо заметил Темнейший, "зачем нам мир, если в нём нет России?"]:->

McDragon 28.02.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711973)
у рф за 5000+ погибших

Ты же в курсе что за фейкометство ща уголовка да?
Модеры займитесь им уже.

ВАСЕКС 28.02.2022 23:26

покибор, иди бухай молча. ты тут окажешься главным недоумком после всего, переставай позориться своими высказываниями. никто ядерку не использует в этой войне и всем это очевидно, ну кто более-менее соображает

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711978)
Ты же в курсе что за фейкометство ща уголовка да?
Модеры займитесь им уже.

опровергни лол

ты уже юбку папуаса себе сделал? торги примерно к восьмому марту откроются

Добавлено через 2 минуты
вы челы вообще не умеете работать с информацией.

Добавлено через 4 минуты
никто вообще не верит, что до ядерок дойдет. иначе переговоры были бы совершенно другие. в море стоят корабли, которые почти бездействуют, потому что нельзя мирных бить. тупо нельзя. путин знает, что это сразу гг вп

McDragon 28.02.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711979)
опровергни лол

Пруфани, лол. Ты же знаешь что слова надо чем-то подкреплять, а ты фейкпостишь.
И твое конченое злорадство на тему экономики это просто вишенка на торте твоей твоей русофобской натуры. :cool:

ВАСЕКС 28.02.2022 23:34

я тебе дал инфу, на которую ссылается весь мир официально, примерно 5300 с погрешностями на 28 февраля
опровергать это дело твое

Michail Shep 28.02.2022 23:36

ВАСЕКС, ты ведь москвич? ты пойми если мы просрем эту войну, то Россия распадется на 10-20-30 образований, где уровень жизни будет как в Бурунди, а Москва кормится со всей большой России, так что не питай иллюзий

McDragon 28.02.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711985)
я тебе дал инфу, на которую ссылается весь мир официально,

Ну так тащи пруф, покажи тот фейк, на который, якобы ссылается "весь мир". У меня например данные мин. обороны, которые прямым текстом говорят что потери противника многократно превышают наши и у меня нет повода не верить, на всех тех видосиках распространяющихся в русофобских пабликах и каналах, с трудом десяток погибших наберется. В основном показывают как отбитые бегают вокруг брошенной техники и хорохорятся, есть пара мест с сожженной техникой РФ, но опять же никаких сотен трупов, 1-2 погибших от силы, в то время как там же есть куча сгоревшей вражеской техники и даже кучи трупов с вражеской стороны. Это не считая того что мин. обороны и наши войска не снимают видосики о том как они расфигачили многочисленные укреп районы и скопления техники и живой силы врага, под одним Харьковом взяли в плен более 400 человек, а сколько осталось там лежать неизвестно, данные не публиковались.

ВАСЕКС 28.02.2022 23:38

кадыров любитель постить все подряд даже вопреки закону... после первого разгрома в первый день, когда байрактары работали по русским, путин еще после этого злобный месседж запостил на 3 минуты про нечестную войну, тогда сразу подключились чеченцы и наснимали видосов как они едут. что потом? их почти не осталось через считанные часы. постить в инстаграм тупо нечего, только сетование, что нельзя города брать артиллерией, все.

$ith 28.02.2022 23:38

ВАСЕКС,
Цитата:

вы не читаете все мировые каналы
Цитата:

все разведки мира видят реальную ситуацию
Цитата:

весь реддит стебется над потерями россии и заруиненной экономикой и всем остальным
Т.е. тролли с реддита читает все мировые каналы и обладает развед. данными? Или как это вообще стыкуется? :)) Ну, видно, что тебя корежит... Иди головой остенку стукнись
Цитата:

ну сами подумайте что такое напасть на 40милионную страну, которая 8лет варилась в военнизированных конфликтах друг с другом между бандформированиями, где каждый шкет натренирован воевать, и теперь они все объединились с тепловизорами вырезать всех русских
Ор xD Тебе лет 15, да?
Цитата:

на которую ссылается весь мир официально, примерно 5300 с погрешностями на 28 февраля
Поддержкой "всего мира" решил заручиться) Не, не работает. Ну, и на что он ссылается конкретно?

ВАСЕКС 28.02.2022 23:38

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711986)
ВАСЕКС, ты ведь москвич? ты пойми если мы просрем эту войну, то Россия распадется на 10-20-30 образований, где уровень жизни будет как в Бурунди, а Москва кормится со всей большой России, так что не питай иллюзий

ты не понимаешь фишки. вся суть теперь только в том, чтобы сменить маразматичную власть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12711989)
Ор xD Тебе лет 15, да?

в чем неправду говорю?

я думаю что вы тут вообще отрезаны от информации и получаете только какие-то крохи от околоофициальных источников

Добавлено через 1 минуту
у вас нет опыта войн/революций, где надо читать абсолютно все источники информации и не только через браузер

$ith 28.02.2022 23:45

ВАСЕКС,
Цитата:

в чем неправду говорю?
Интересный ты такой. Т.е. ты набрасываешь на вентилятор, а нам опровергай? Удобно :)
Цитата:

у вас нет опыта войн/революций, где надо читать абсолютно все источники информации и не только через браузер
Базара нет. И?

ВАСЕКС 28.02.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12711993)
Базара нет. И?

когда-нибудь ты поймешь, что тот кто обладает бОльшим количеством информации, чаще всего выигрывает. это касается не только войн, всего

fastBrandon 28.02.2022 23:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711978)
Модеры займитесь им уже.

я сначало прочитал как мародеры.

Не знаю искрене сам Васекс так пишет или нет, хотя он же ярый фанат высокоразвитой цивилизации бабуинов со звездно-полосатыми задницами, спейс-хайтек-маск-унитаз головного мозга и т.п Поэтому тяготеет все таки к выводу что искренне. Но не в этом суть. Суть в инфо войне, да.

ВАСЕКС 28.02.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711987)
У меня например данные мин. обороны, которые прямым текстом говорят что потери противника многократно превышают наши и у меня нет повода не верить

а как тебе такой повод. смотри во сколько появились данные минобороны про первые "потерь нет" и посмотри как свирепо реагировал путин после этого, упрекая украинцев, что они воюют нечесто - из жилых кварталов. у тебя это состыкуется с потерь нет?
в сети уже тысячи фоток трупов русских. есть специальные паблики, где их выкладывают на опознание, если нет документов; и с документами тоже

я вам рекомендую почитать все вдумчиво, везде куда дотянетесь в интернете
а не вешать на все с чем не согласны ярлыки вообще бездумно, это глупо делать
я например верю официальным данным россии про потерю техники у украины, хотя там могут быть погрешности

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12711995)
Не знаю искрене сам Васекс так пишет или нет, хотя он же ярый фанат высокоразвитой цивилизации бабуинов со звездно-полосатыми задницами, спейс-хайтек-маск-унитаз головного мозга и т.п Поэтому тяготеет все таки к выводу что искренне. Но не в этом суть. Суть в инфо войне, да.

инфо война определенно идет. но когда читаешь все каналы, со временем понимаешь как отличать фейки

у меня сейчас самый большой интерес понять фейк ли предоставленная американцами инфа, что высадка 50 человек десанта для штурма одессы произошла в воду с температурой 0 градусов, и никто не доплыл до берега...

там вообще миллион всякого говна с обоих сторон происходит, стрельба по мирным и своим зачастую, обе стороны, и этот фейл с высадкой части десанта в воду мне кажется довольно убедительным, но непонятно правда ли

$ith 28.02.2022 23:55

ВАСЕКС,
Цитата:

когда-нибудь ты поймешь, что тот кто обладает бОльшим количеством информации, чаще всего выигрывает. это касается не только войн, всего
Тезис отличный, я только так и не понял чего ты хочешь.
Цитата:

в сети уже тысячи фоток трупов русских. есть специальные паблики, где их выкладывают на опознание, если нет документов; и с документами тоже
Цитата:

Ты уже много всего противоречивого выдал, поэтому можно особо не утруждаться печатать, а отвечать твоими же фразами тебе :)

Michail Shep 28.02.2022 23:56

У нас в конторе у водителя жена в ФСБ работает, может показать посты этого любителя мировых аналов?

ВАСЕКС 28.02.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12711998)
Тезис отличный, я только так и не понял чего ты хочешь.

чтобы переставали сюда тащить одиночный новостной заголовок и строить на этом иллюзорные выводы о войне

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12711999)
У нас в конторе у водителя жена в ФСБ работает, может показать посты этого любителя мировых аналов?

фсб уже обосрались на весь мир сначала со шпилем в британии, потом с навальным, там тупое быдлоговно работает не способное ни на что умное.

сейчас все госструктуры, армия, силовики, фсб за маразматика, но это не будет длиться вечно.

у армии рф нет даже дронов, ты понимаешь? там отсталость 100летней давности. там ни айти ничего, пох на эти разведки. с разведкой они уже явно обосрались. 8 лет разведывали

главному разведчику под сраку лет а в подчинении спившееся говно из самых лояльных силовиков-элит-деревень, картина почти как с кгб у лукаша

$ith 01.03.2022 00:00

ВАСЕКС,
Цитата:

чтобы переставали сюда тащить одиночный новостной заголовок и строить на этом иллюзорные выводы о войне
А мы все равно будем :P и что ты сделаешь :))

ВАСЕКС 01.03.2022 00:02

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712003)
А мы все равно будем и что ты сделаешь

оставлю тебя вариться в голове с идеей, что ты на самом деле идиот, какую бы ты мину при этом не строил напоказ

McDragon 01.03.2022 00:02

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711996)

Челик, там 99% это фейки причем очень всратые, даже кадры с Донбасса 2014 года тащат и даже своих 200х выдают за солдат РФ.Тебя реально корежит, как выше и написали.

СТРОГО 18+ лютая жесть.
Думаю объяснять кто это сделал нет особого смысла, наши вояки не шмаляют издали по гражданским.

Vint.92 01.03.2022 00:04

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711994)

В том числе и фейковой? В духе пропагандистских листовок вермахта? "Русский сдавайся, жиды-комиссары тебя предали". Хорошо забытое старое...

ВАСЕКС 01.03.2022 00:05

и когда вы смотрите официальные новости про атаки на войсковые части и аэродромы подумайте, есть ли там люди и техника, ведь они как раз избегают мест, по которым каждую ночь предсказуемо работает артиллерия

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12712007)
В том числе и фейковой? В духе пропагандистских листовок вермахта? "Русский сдавайся, жиды-комиссары тебя предали". Хорошо забытое старое...

я не несу сюда то, что скорее всего фейковое

$ith 01.03.2022 00:08

ВАСЕКС,
Цитата:

оставлю тебя вариться в голове с идеей, что ты на самом деле идиот, какую бы ты мину при этом не строил напоказ
Не зря говорят, что в кризисные времена у шизофреников обострение. А тут еще и весна подошла :)
Цитата:

и когда вы смотрите официальные новости про атаки на войсковые части и аэродромы подумайте, есть ли там люди и техника, ведь они как раз избегают мест, по которым каждую ночь предсказуемо работает артиллерия
Ты оффициально баран. На аэродромах главное это взлетка. Технику можно даже не трогать. В армии не был. да? Плоскостопие? :)

ВАСЕКС 01.03.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712011)
Ты оффициально баран. На аэродромах главное это взлетка. Технику можно даже не трогать.

я работаю в авиации. выходит, что ты баран)
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712011)
В армии не был. да? Плоскостопие?

и тут промазал. я-то как раз служил

так что, детки, думайте прежде чем что-то писать, уточняйте всю инфу.

Добавлено через 6 минут
даже днровцы недавно писали пост (или это видео? я текст видел) с мольбой чтобы остальные их послушали, что это уже не как в 2014ом, тут уже совсем другая армия, а генералы и главнокомандующие (2 штуки) их не слышат, слишком тупые

$ith 01.03.2022 00:17

ВАСЕКС,
Цитата:

я работаю в авиации. выходит, что ты баран)
Тогда объясни как техника и личный состав "избегают мест..."? :)
Что ты в авиации делал? Туалеты мыл?
Цитата:

я-то как раз служил
Тот же вопрос :))

Ole~G 01.03.2022 00:17

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711976)
а до ядерок и залпов с кораблей/бомбежки жилых кварталов массово не дойдет, потому что нато сразу вмешается. это будет сразу гг.

их уже бомбят некисло...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

чуваки, остановитесь, хватит постить чушь. вы не читаете все мировые каналы. все разведки мира видят реальную ситуацию, весь реддит стебется над потерями россии и заруиненной экономикой и всем остальным, а вы вслед за старым маразматичным пердуном что-то тут пытаетесь выдумывать, строя альтернативную реальность

у рф за 5000+ погибших и десятки-сотни уничтоженной техники (ну сами подумайте что такое напасть на 40милионную страну, которая 8лет варилась в военнизированных конфликтах друг с другом между бандформированиями, где каждый шкет натренирован воевать, и теперь они все объединились с тепловизорами вырезать всех русских у кого за всю войну всего 3 дрона было, уничтоженных; они каждую колонну заранее видят сидя в кустах или по камерам, просыпаются и лениво идут ее выносить и фотки делать с оптимизмом; а россия воюет как по методичкам 100летней давности и будто против пустынных дикарей как в сирии, думая что там максимум такой же уровень технологий)

у украины передовое вооружение всего мира и продолжает поставляться + все мировые наемники подключаются + финансовая поддержка всего мира

дед лососнул там уже по полной и все сведется к тому что будет уговаривать хотя бы крым признать

:appl:

ВАСЕКС 01.03.2022 00:20

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712014)
Тогда объясни как техника и личный состав "избегают мест..."?

в сторону отводят, а потом возращают на взлетку
самолеты, знаешь ли, ездить умеют

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12712015)
их уже бомбят некисло...

и да и нет, я думаю там большинство случаев раздуты специально, но есть случайные попадания по гражданским кто в основном не в укрытии (например в машине или за едой/водой выскочили из укрытия)

многие группировки защитников в жилых домах сидят, отсюда жертвы гражданские бывают очевидно, если не все в укрытии

Vint.92 01.03.2022 00:20

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12712008)
я не несу сюда то, что скорее всего фейковое

Ооо. Это конечно всё меняет. Теперь это выглядит так: "русский сдавайся, жиды комиссары тебя предали, инфа 100%". Весьма убедительно.

ВАСЕКС 01.03.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12712018)
Ооо. Это конечно всё меняет. Теперь это выглядит так: "русский сдавайся, жиды комиссары тебя предали, инфа 100%". Весьма убедительно.

я тебя ни к чему не призываю. просто подумай может ты не прав? просто всерьез поразмысли

а если глобально, то мотивация путина и ваты понятна, я понимаю чего они определенные нацподразделения хотят выносить, но там уже маньяки-неонацисты/антифа с обеих сторон конфликта (азов с одной, вагнер с другой), так что правда теперь уже совсем в другом - кто вовлек три страны в никому не нужный конфликт, руиня 3 экономики, тот и виноват.

а про 8 лет... днр тоже все эти годы не бездействовали, с поставками из рф.

$ith 01.03.2022 00:24

ВАСЕКС,
Цитата:

в сторону отводят, а потом возращают на взлетку
Куда? В ближайший куст что ли? :D Ты выпил?

Michail Shep 01.03.2022 00:25

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12712012)
я работаю в авиации.

я, стесняюсь спросить, - кем?

ВАСЕКС 01.03.2022 00:26

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712020)
Куда? В ближайший куст что ли? Ты выпил?

посмотришь кто победит в войне) может понятнее станет

вот такие как ты там и руководят/стреляют

Добавлено через 12 минут
а потом умирают с ворованной фантой в руках (ни формы нормальной, ни топлива, ни техники современной, ни еды у солдат нет; ну прикинь солдаты воруют еду, полно видео)

Michail Shep 01.03.2022 00:52

ВАСЕКС, Дмитрий Комаров слово в слово повторил твой пост или ты его?

Vint.92 01.03.2022 00:53

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12712019)
я тебя ни к чему не призываю. просто подумай может ты не прав? просто всерьез поразмысли

А может ты не прав? Может надо на украинских ресурсах поработать? Объясни там всем, как ты умеешь, чтоб власть маразматическую поменяли и т.д. Она ведь там просто безумная, ты согласен? Чтоб ни у кого потерь не было, там же люди страдают из-за безумцев, натурально. Разумно, как думаешь? Они ведь людей под удар подставляют, ни за что.

На мировые зайди тоже, а то людей то там фейками ох как пичкают. Чтобы на протесты выходили против своих правительств, которые подогревают конфликт своей поддержкой. Западу ведь пальцем щелкнуть, и поддержка Украины сведется у нулю. Прояви там свою убедительность.

Может там всем не помешает серьёзно поразмыслить над прекращением сопротивления? Помоги установлению мира.

Цитата:

а если глобально, то мотивация путина и ваты понятна, я понимаю чего они определенные нацподразделения хотят выносить, но там уже маньяки-неонацисты/антифа с обеих сторон конфликта (азов с одной, вагнер с другой), так что правда теперь уже совсем в другом - кто вовлек три страны в никому не нужный конфликт, руиня 3 экономики, тот и виноват.

Ну дак давай его прекратим. Донеси до украинцев что их маньяки-неонацисты ведут на бойню, пускай оказывают поддержку российским войскам, а от своей преступной власти отходят. Это единственный разумный вариант, согласись? Санкции и международную изоляцию уже не отменят. Назад дороги нет. Обещать там могут сколько угодно, как и с продвижением НАТО на Восток (факт неоспоримый).

Цитата:

а про 8 лет... днр тоже все эти годы не бездействовали, с поставками из рф.

В каком смысле?) хочешь сказать ДНР виновата?)

ВАСЕКС 01.03.2022 00:59

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12712025)
А может ты не прав? Может надо на украинских ресурсах поработать? Объясни там всем, как ты умеешь, чтоб власть маразматическую поменяли и т.д. Она ведь там просто безумная, ты согласен? Чтоб ни у кого потерь не было, там же люди страдают из-за безумцев, натурально. Разумно, как думаешь? Они ведь людей под удар подставляют, ни за что.

ты не понимаешь о чем говоришь
Цитата:

Донеси до украинцев что их маньяки-неонацисты ведут на бойню

такую же как русские
Цитата:

В каком смысле?) хочешь сказать ДНР виновата?)

обе страны воевали друг с другом через границу между всу и днр, но территориально кататься мочить врагов а-ля сафари удобнее было с украинской стороны, теперь у путина лопнуло терпение и попытался устроить сафари зайдя со всех сторон, но некоторые вещи не учел/не знал, и посмешным образом увяз в конфликте. все думали, что украина сдастся сразу

Добавлено через 3 минуты
у русских за 4-5 дней уже убито больше людей, чем у сша за всю войну в ираке, поэтому американская разведка так угарает с происходящего

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12712024)
ВАСЕКС, Дмитрий Комаров слово в слово повторил твой пост или ты его?

я не понимаю про что ты

Vint.92 01.03.2022 01:18

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12712027)
ты не понимаешь о чем говоришь

Ну что значит не понимаю) так это или не так? Оказывать сопротивление российским войскам это безумие или нет? Делать из украинцев пушечное мясо, это разумно? Власть, которая это делает, не безумна? Не маразматична?

Цитата:

такую же как русские

Русские предлагают сложить оружие и идти по домам. Есть хоть одна причина этого не делать? У нациков конечно есть. А у остальных? В чем резон? Сейчас самое время проявить гражданское неповиновение, а тем кто может дезертировать из ВСУ или сдаться, начинать это делать немедленно. Пассивное повиновение безумной власти только усугубляет положение. Стоит это донести до украинцев?
Цитата:

обе страны воевали друг с другом через границу между всу и днр, но территориально кататься мочить врагов а-ля сафари удобнее было с украинской стороны, теперь у путина лопнуло терпение и попытался устроить сафари зайдя со всех сторон, но некоторые вещи не учел.

А ДНР то зачем бомбили? Изначально и на протяжении всех 8 лет? В чем проблема выполнить минские соглашения, и развестись с этой территорией, если она с ними быть не хочет и они, по видимому с ней тоже? 14-ый год, Крым, ЛДНР, все дела, не хотят, отпустили, и делайте что хотите. Раз уж не удержали свои территории после майдана и установления одиозной власти, дак чё рыпаться то? Отделяете их и строите нейтральную европейскую Украину. И расходов не надо на АТО.

ВАСЕКС 01.03.2022 01:26

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12712031)
Ну что значит не понимаю) так это или не так? Оказывать сопротивление российским войскам это безумие или нет? Делать из украинцев пушечное мясо, это разумно? Власть, которая это делает, не безумна? Не маразматична?

просто представь, что твоя власть тоже не святая, они в этом конфликте за много лет примерно одинаково дерьма наворотили и тебе станет легче понимать происходящее правильно
Цитата:

Русские предлагают сложить оружие и идти по домам. Есть хоть одна причина этого не делать? У нациков конечно есть. А у остальных? В чем резон? Сейчас самое время проявить гражданское неповиновение, а тем кто может дезертировать из ВСУ или сдаться, начинать это делать немедленно. Пассивное повиновение безумной власти только усугубляет положение. Стоит это донести до украинцев?

чего ты представляешь их террористами смертниками, которые хотят к аллаху?
если бы им была реальная угроза жизни, когда вообще без вариантов, они бы:
а) бежали
б) пошли бы на любые условия
они этого не делают ничего, делай вывод о том, кто находится в самом обосравшемся положении на этой войне, и кто из двух сторон безумнее истребляет свою численность
Цитата:

А ДНР то зачем бомбили? Изначально и на протяжении всех 8 лет? В чем проблема выполнить минские соглашения, и развестись с этой территорией, если она с ними быть не хочет и они, по видимому с ней тоже? 14-ый год, Крым, ЛДНР, все дела, не хотят, отпустили, и делайте что хотите. Раз уж не удержали свои территории после майдана и установления одиозной власти, дак чё рыпаться то? Отделяете их и строите нейтральную европейскую Украину. И расходов не надо на АТО.

украинцы очень националистично-патриотичны и очень ненавидят предателей. если бы какой-то регион рф пытался бы отделиться от рф как днр/лнр, его бы истребляли еще похлеще чем украинцы, никому не отдавая (но в реале пресекли бы такое силовиками в зародыше)

Добавлено через 1 минуту
блин, ну вышла же новость, где германия вливает 100 млрд в оборонку. топ новость. третьи в мире теперь по вооружению. германия.
они это делают не из-за ядерок путина в которые никто не верит, а потому что ВИДЯТ, ЧТО ОБОРОНКА РАБОТАЕТ.

Добавлено через 1 минуту
просыпайтесь короче. когда-нибудь еще заскочу)

Добавлено через 15 минут
лолнуб тут зарегался))) тут я тебя забанить не смогу, хитрый черт.

lolnoob 01.03.2022 01:46

Цитата:

у рф за 5000+ погибших

Постой, паровоз, не стучите колеса.
Это цифра от хохлов, кстати, не подтвержденная никем. Потому что фактов нет. Она растет каждый день без указания где, когда и сколько. Британцы вот 450 сказали, а дальше - молчок. Выдавать ее за абстрактное "весь мир знает" это как-то глупо.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711985)
я тебе дал инфу, на которую ссылается весь мир официально

Ссылается если кто на эту инфу, то как на инфу от украинских властей, а никак не на инфу "от всего мира".
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12711988)
их почти не осталось через считанные часы

Васекс стоял рядом, свечку держал.
Цитата:

все думали, что украина сдастся сразу

Вот я хз кто так думал.
Ирак Буш-младший за сколько дней брал?

Сейчас этот инсайдер-профессионал еще про киевское привидение узнает, и тогда - все, держите его семеро. Понесет свет в темные массы.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12712032)
лолнуб тут зарегался))) тут я тебя забанить не смогу, хитрый черт.

Так это ты меня забанил, каналья?! Тысяча чертей!

Vint.92 01.03.2022 02:01

Цитата:

просто представь, что твоя власть тоже не святая, они в этом конфликте за много лет примерно одинаково дерьма наворотили и тебе станет легче понимать происходящее правильно

Представить можно всё что угодно. Я говорю о том что было. А было реальное применение тяжелого вооружения Украиной, в том числе самолетов, по Донбассу, который протестовал против переворота 14ого года и захотел отделиться. Гибель большого количества мирного населения, в том числе женщин, детей и стариков, разрушения. Уж этот факт никто не может отрицать. Я не вижу здесь "одинакового дерьма за много лет". Одна сторона нападала, другая защищалась.
Цитата:

чего ты представляешь их террористами смертниками, которые хотят к аллаху?
если бы им была реальная угроза жизни, когда вообще без вариантов, они бы:
а) бежали
б) пошли бы на любые условия
они этого не делают ничего, делай вывод о том, кто находится в самом обосравшемся положении на этой войне, и кто из двух сторон безумнее истребляет свою численность

Кто-то бежит, кто-то нет. Инфа поступает всякая. Я говорю об одном: если они будут сопротивляться, им это лучше? Украинцам это надо? Нам это не надо. Думаю и им тоже. Стало быть нужно делать всё возможное чтобы они прекратили сопротивление, и осознали что оно для них ничем хорошим не кончится, что в нём нет смысла. И предлагаю тебе над этим поработать. Для скорейшего установления мира, и предотвращения новых жертв с обеих сторон.
Цитата:

украинцы очень националистично-патриотичны и очень ненавидят предателей

Предателей ненавидят все. И сейчас украинцы должны осознать что самым патриотичным для них будет полное отделение от нациков, которые и есть самые настоящие предатели и раковая опухоль всей страны. Они довели до ручки и страну и население, а теперь ведут на бойню. Предки украинцев, умиравшие в войне с нацизмом и бандеровщиной, сейчас смотрят на них и ждут когда же они станут самими собой.
Цитата:

если бы какой-то регион рф пытался бы отделиться от рф как днр/лнр, его бы истребляли еще похлеще чем украинцы, никому не отдавая (но в реале пресекли бы такое силовиками в зародыше)

Ну вот по беловежским соглашениям отделились, и Украина и Белоруссия, и никого не истребляли. Межу прочим вопреки воле этих народов и закону. Так что в этом плане, у украинцев нет оснований претендовать на территории, которые и не должны были им принадлежать. Их патриотизм может лежать только в рамках верности нашей общей русской империи, всё остальное это выморочный конструкт, работающий на умаление украинцев, сведение их к инструменту в чужих руках, способному только на антирусский подряд.

Wander 01.03.2022 05:29

ВАСЕКС,
Цитата:

у русских за 4-5 дней уже убито больше людей, чем у сша за всю войну в ираке, поэтому американская разведка так угарает с происходящего
О_о, методичка подъехала. Ясно-понятно. Еще бы пруфы показали, сбитых ИЛ-76 которых то три, то один, то снова три ну и в целом все в таком духе.
Потери есть, но у Украины, с учетом положения на фронтах и начинающейся деморализации войск и утраты управления (а ситуация будет только ухудшатся) они в несколько раз больше.
Хотя считать погибших, надо после войны, сейчас это глупо и бессмысленно.

Но и о том, куда все идет, мое мнение.
Думаю следующий раунд переговоров - 5-6 марта, к этому моменту:
- захлопнется котел (начнется его раздробление), в который попадет почти 50 тыс. украинских военных (если они конечно не попытаются выйти из котла заранее и поставить себя под удары нашей авиации).
-будет взят Харьков и появится новая администрация которая начнет продвигать тему украинской федерализации (закономерный итог и одна из целей операции РФ)
-к этим датам в большинстве городов оказавшихся в котле (в случае если гражданское население из этих городов не будут выпускать, как это сейчас делают в Мариуполе) начнется гуманитарная катастрофа, потому как еда и вода заканчивается, подвоза продуктов питания нет, на улицах действует толпы мародеров, а власть с этим ничего не делает.
- к этим датам Киев точно будет в кольце окружения и возможно (если будет приказ) будут предприниматься попытки штурма и захвата города.

Chess 01.03.2022 07:06

На счет скорости операции.
Сложность ее в том, о чем ранее уже говорили, не только вооружение до зубов всу и гуманном отношении к мирным, но и в огромной густо заселенной с различными строениями территории.
Только на востоке вдоль наших границ, линия соприкосновения около 1000км. т.е надо вести контроль, и растягивать нельзя, и быть оперативно в нужном месте обязательно. В разведке всу помогают, не сомневаюсь. Также работают у них уд.безпилотники, сбили их немало, но похоже будут, а может уже есть "перелетные", турецкие по моему на это способны.
То что их тоже координируют с запада, понятно. В общем препятствий хватает, задача сложнейшая.
Сейчас думаю еще один фронт выстраивать будут, со взятием ключевых точек, а это требует времени, все ж не по шоссе на легковушке, по дружественной территории.
Хотелось бы надеяться на сдачу без штурма всу в крупных городах, что-бы минимум потерь было, военных и мирных граждан украины. Но учитывая где они прячут технику, не знаю.

fidel1ti 01.03.2022 07:28

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12712046)
ложность ее в том, о чем ранее уже говорили, не только вооружение до зубов всу и гуманном отношении к мирным, но и в огромной густо заселенной с различными строениями территории.

Население Украины 41 млн. чел., то есть под ружье тоже потенциально много встанет. В том числе и добровольно, и принудительно силой.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Ты предлагаешь американскую тактику выжженной земли? ковровые бомбежки без разбора, перепахать все?

Chess 01.03.2022 07:48

fidel1ti, Если просто раздать всем ружья, толку мало. Это просто будут как мишени. Хорошая выучка далеко не у всех всу, не говоря о гражданских.
Костяки выученные сосредоточились по моему анализу в Мариуполе, линии соприкосновения лднр (есть информация что котел готовят ей), Харьков, Одесса(с наемниками), ну и Киев.
Население меньше на самом деле. Вычти донбас, по разным подсчетам, не более 25-35.

pokibor 01.03.2022 07:55

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12712047)
Ты предлагаешь американскую тактику выжженной земли? ковровые бомбежки без разбора, перепахать все?

Конечно. Нацики и их сторонники умоляют об этом. Все действия нынешней власти говорят только об одном - люди для них просто расходный материал, картинка в СМИ. Раздача оружия, минирование пляжей втайне от населения, размещение техники посреди жилых кварталов - всё говорит об этом.
Вообще, против нас сейчас воюют две Украины - обычная (ВСУ) и нацисткая. Как показывают события, между собой у этих Украин натянутые отношения и слабая координация. При этом реально враг нам - только вторая. Если удасться донести это до ВСУ, всё тут же закончится.

McDragon 01.03.2022 08:42

Это те самые "летаки", что по словам Васёкза испепеляют нашу армию тысячами.

Кадры с камеры наблюдения в жилом доме в Херсоне.
Цитата:

Мародеры, представляясь отрядами территориальной обороны, ходят по ночам по квартирам и стучатся в двери. С такой проблемой сталкиваются во всех городах Украины. В местных чатах уже призывают никому не открывать.

Текстоплёт 01.03.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711805)
Кстати, по поводу пропаганды
Вот тут отличное объяснение человека, который, на минуточку, непримиримый враг Путина. Однако это не делает её союзником Зеленского, и причины разделяет, я думаю, подавляющее большинство россиян.

Кстати, вчера увидел похожие комментарии на dtf.
Мол, они меня обидели ненавистью ко всем русским.
Один парень писал, что предлагал знакомым из Украины помощь, они отказались. А когда операция началась - разругались. А ведь он даже не заПутинец.
И тогда уж, считает он, мешать он России не хочет. Может наши не так уж и неправы в отношении Украины.

Возможно, такие умеренные оппозиционеры начнут к нам присоединяться, увидев сброшенные маски улыбок с Запада. Или хотя бы не будут мешать.

Было бы ещё лучше, если и с нашей стороны больше информационной работы было.

McDragon 01.03.2022 09:17

https://i.ibb.co/BLL8JDg/01-03-2022-050343.jpg

Ополченцы ЛДНР в Гранитном

https://forums.goha.ru/picture/zP36MJvoRs

fidel1ti 01.03.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12712050)
Раздача оружия, минирование пляжей втайне от населения, размещение техники посреди жилых кварталов - всё говорит об этом

Методы игила, американские советники научили, или приказали.

McDragon 01.03.2022 11:03

Российские военные Херсон. Действуют аккуратно.

Текстоплёт 01.03.2022 11:16

Тут человек Харьков показывает

Видео из Харькова 1
Видео из Харькова 2

lolnoob 01.03.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12712042)
Как там Ghost of Kyev, сколько гадзиллионов самолетов уже уничтожил?

Отвечает радио "Батька Бандера":
Скрытый текст:
Он, "Привід Києва", реально существует. Фамилию держат в секрете, разумеется. На его счету уже 16 птичек оккупанта. Говорят, что российские пилоты боятся больше не ПВО Украины, а до смерти стремаются, чтобы на хвост им не сел этот парень и не нажал красную кнопку на манипуляторе истребителя. Откуда он появляется, выныривая со сверхнизкой высоты за спину противнику, одному Всевышнему известно.

Но не только Призрак Цусимы бьет клятого москаля, ибо у нас эра командных супергероев. Что пишут дети в качестве крутого ника, кроме "Гост", "Шадов" и "Дэз"? Дамы и господа, поприветствуем нашего нового героя под маской крокодила, враги боятся его и называют....
‘Ukrainian Reaper’
Скрытый текст:
According to reports online, a member of the Ukrainian army is being dubbed as 'The Ukrainian Reaper' due to his unusually high number of kills so far. When the reports started appearing online, he already had 20 kills in the bag. According to these reports, this new hero made his 20 kills in the span of just two days.

Leo 01.03.2022 12:27

Наша пропаганда начала работать наконец-то, что ли? %)

pokibor 01.03.2022 12:37

lolnoob, я смотрю, скоро украинские герои науничтожают больше техники, чем есть во всей российской армии…:rolleyes: Что тогда будут делать, китайские подкрепления уничтожать?

Джигмэн 01.03.2022 12:57

Цитата:

wtf, серьезно что ли

McDragon 01.03.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12712079)
wtf, серьезно что ли

Подкрепления подошли.

fastBrandon 01.03.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12712066)
Российские военные Херсон. Действуют аккуратно.

отлично. на этом канале много видосов из первых рук.

тут кстати такой момент, о котором и Стрелков говорил в недавнем интервью, мол почему не уничтожают узлы связи\сми, инторнет и т.п? Хотя наверное потому что у этого две стороны медали как говорится. Мирным жителем это связь может спасти жизнь.
Так же и в отношении той инфы и тех видео, где казалось бы лучше наверное лишний раз не палить наших.
Хрень какая то вообщем.

McDragon 01.03.2022 13:41

2 солдата ВСУ под Киевом о безумии в украинской армии

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12712084)
Херня какая то вообщем.

Наши как всегда играют в хороших парней.

Добавлено через 11 минут
Американец, живущий в Киеве, решил прогуляться по Крещатику и заодно рассказать, как он охреневает от того беспредела, который ловко организовали городские власти, раздав автоматическое оружие всем желающим.

Leo 01.03.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12712062)
Скрытый текст:

Я, конечно, извиняюсь, но как по скриншоту поста со скриншотом понять, где настоящая картинка, а где нет? Оба видоса есть?

fidel1ti 01.03.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12712081)
Подкрепления подошли.

А мы что не воиска чтоли?))))

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12712050)
Вообще, против нас сейчас воюют две Украины - обычная (ВСУ) и нацисткая. Как показывают события, между собой у этих Украин натянутые отношения

После победы ВО, пришлось уничтожать около 1 милн. бэндеровцев, лесных братьев. Которы зверски убивали своих земляков, не разделяющих их вгляты.
Так что потэнцыально, и наследуемо, нацыков там может оказаться приличное количество. Походу это вражденно.

McDragon 01.03.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712087)
Я, конечно, извиняюсь, но как по скриншоту поста со скриншотом понять, где настоящая картинка, а где нет? Оба видоса есть?

Я немного погуглил, но найти не удалось видос с такой картинкой, хотя много похожих, возможно фейк, хз, или я не там искал.

допрос еще нескольких сдавшихся ВСУшников

Война на Украине (01.03.22 на 15:00): На Кривой Рог – сводка с правого берега Днепра и не только

Michail Shep 01.03.2022 17:26

сейчас пролистал новости ютуб, диаметрадьно противоположные заголовки, нет не то что средней даже хоть чуточку отличающейся от крайней

Текстоплёт 01.03.2022 18:04

Передумали?

Цитата:

Польша не отправляет свои самолеты на Украину, так как НАТО не является стороной конфликта. Об этом заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на территории авиабазы в Ласке.

"Мы не отправляем наши самолеты, так как это означало бы военное вмешательство в конфликт, который ведется на Украине, и включение тем самым НАТО в этот конфликт. НАТО не сторона этого конфликта", - сказал он. "Наши самолеты сейчас на Украину не летают", - добавил Дуда.

Во вторник на своей официальной странице в Facebook пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины сообщила, что Болгария, Польша и Словакия передают Украине 70 военных самолетов, которые смогут базироваться на польских аэродромах. По ее данным, Болгария передает Украине 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша — 28 самолетов МиГ-29, Словакия — 12 МиГ-29.
Цитата:

Словакия не планирует передавать находящиеся в составе ее ВВС истребители МиГ-29 ВС Украины. Со ссылкой на министра обороны республики Ярослава Надя об этом сообщило во вторник Словацкое телевидение.

McDragon 01.03.2022 19:02

Все, кина не будет кондиционер взорвался на киевской телебашне. Имхо, это надо было сделать в первые же минуты начала операции. Тут инфа изнутри Киева, там как раз о предупреждении что долбанут по вышкам.

Джигмэн 01.03.2022 19:41

В 2022 году в центре столицы прятаться от бомб братушек-соседей...

А ведь мы всё это оплатили, а потом еще и репарации будем оплачивать

McDragon 01.03.2022 19:50

Джигмэн, с 2014 года Донбасс прятался от бомб в подвалах, что-то я не видел твоего плача в этой теме. А репарации платят проигравшие, мы же будем помогать с восстановлением, это сразу было сказано.

fastBrandon 01.03.2022 20:36

McDragon, ты глян сколько у Подаляки просмотров! Хотя у него все видосы это скучный анализ боевых действий на карте, как грится без экшена и зрелищ. ну так правильно, его походу смотрят все спецслужбы мира.

McDragon 01.03.2022 20:50

fastBrandon, да его просмотры взлетают, когда он начинает анализировать и освещать военные конфликты. во время недавнего конфликта азеров с армянами, он тоже норм так получил аудиторию.

OutOfNowhere 01.03.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12712111)
Передумали?

Думаю, что старшие товарищи дали команду "Уймись, дурак!".
Точно также и англичане сначала рассказали, что их отставные спецназовцы поедут на Украину по собственной инициативе. Кто-то уже успел уехать, но затем ВБ запретила своим действующим и отставным военнослужащим участие в украинском конфликте.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12712122)
ты глян сколько у Подаляки просмотров!

Интересно, а вышлет ли ему Ютубчик золотую кнопку за количество подписоты?

Vint.92 01.03.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12712118)
В 2022 году в центре столицы прятаться от бомб братушек-соседей...

А ведь мы всё это оплатили, а потом еще и репарации будем оплачивать

Сейчас надо всем оттуда уходить. Коридор Киеву дали. Иначе ВСУ или бандеровцы будут использовать население как живой щит, уже используют. Кургинян недавно верно подметил: джунглей на Украине нет, гор и другой труднодоступной местности тоже. Значит при полном господстве нашей авиации, они будут сидеть в городах и рассчитывать на городские бои, провоцировать удары по городам чтобы озлобить своё население против наших войск. Рано или поздно по городам будут работать, иначе из городов будут работать по нам, всем нужно уходить из окруженных городов, пока дают коридор, из тех, где бандеровцы собираются окапываться и твёрдо намерены воевать до конца. Если не могут уйти, пусть прячутся, держатся подальше от войск, военных объектов ВСУ, очагов сопротивления. Наши там тоже обтекать не собираются.

По поводу вариантов осмысления новой военной, политической и идеологической ситуации: вышел новый "Смысл игры".

McDragon 01.03.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12712132)
Рано или поздно по городам будут работать

Этого не будет, иначе операция теряет смысл.

Мемориз...
Полина Гагарина. "Кукушка"-"Битва за Донбасс!".

Вот так выглядит современная авиа бомбардировка Авиабазы "Чугуев" больше не существует в Харькове. Это для тех кто не знает как это разрушительно и думают что вдарят по городам.

Vint.92 01.03.2022 23:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12712133)
Этого не будет, иначе операция теряет смысл.

Я не про ковровые бомбардировки. Просто рядом с военными объектами лучше не прогуливаться. Как и рядом с военными вообще. На какое-то время.

OutOfNowhere 01.03.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12712133)
Мемориз...
Полина Гагарина. "Кукушка"-"Битва за Донбасс!".

Я бы эту песню перепел бы, да лучше смогут только те, кто там сам был.

Обзор от Ёрша. Ёрш хоть не имеет и десятой доли подписчиков от Подоляки, но для любителей военной истории в разы более ценен. Ну и по части тактики гораздо больше он объясняет, тогда как Подоляка озвучивает тупо события.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.