Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Forspoken (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145760)

CrazyYura 05.02.2023 01:46

-=Lost=-, нет, конечно. Просто хочется цифровую PS5, чтобы за игры повторно не платить, которые есть уже в цифре.)

Джигмэн 05.02.2023 04:48

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12748534)
Все эти нелепые претензии к тому, что она матерится. Да и в целом придирки к сюжету на уровне людей, проскипавших катсцены и непонявших ничего.

Тоже смешно стало, вроде в обзоре Стопгейм это слышал. Мол, сюжет — плохой исэкай (примеров хорошего не назвали, офк) и матерится слишком много. Но это просто из-за того, что нужно о чем-нибудь высрать ролик, иначе говорить особо не о чем будет.

Мне из недостатков достаточно того, что оно весит 150гб и выглядит отвратно (рандомно тыкнул - https://youtu.be/gWqvdlwwKOs?t=7908, ЧЗХ? как вообще такое возможно в 2023), остальные придирки — избиение лежачего. К этим овцам и мату на ровном месте докопались

Добавлено через 25 минут
Хотя к мату понятны претензии у западных пользователей, без него вроде как можно было дать рейтинг 13+ или даже 10+ (здесь же не дают рубить конечности направо и налево). Небось игрожур из рашки как обычно позаимствовал у западных коллег основные аргументы, они и раньше-то были в основном мясными нейросетями, а здесь еще и халявные ключи перестали заносить, т.е. еще меньше поводов запускать игру. Ну просто с каких пор f-бомбы в РФ стали проблемой? Это абсолютно неактуальный для нас минус

-=Lost=- 05.02.2023 15:17

CrazyYura, а кто у тебя с дисковой пс5 отнимет игры, за которые ты заплатил и которые уже есть на твоем аккаунте?

Wolfsheim 05.02.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12748616)
Хотя к мату понятны претензии у западных пользователей

Так да, там претензии уровня "игра 18+, но там никого не убивают/нет крови/блаблабла - хочу дать детям, но куча мата - не могу дать детям = игра говно". Куча высосанных из пальца претензий от идиотов.

CrazyYura 05.02.2023 15:40

-=Lost=-, уточню. Я проанализировал, сколько у меня хитовых проектов в цифре и на дисках PS4, пришел к выводу, больше в цифре. Насколько я знаю, если у тебя диск PS4, то на PS5 Digital Edition ты уже не получишь цифровую бесплатную версию той же игры.
Цифра PS4 = бесплатная цифровая версия PS5 Digital Edition, Диск PS4 = бесплатная версия дисковой PS5. Разве не так?

[sir]koshara 06.02.2023 03:31

Цитата:

(примеров хорошего не назвали, офк)

Возьмем японские muv luv, Mushoku Tensei, да даже какой нить zero no tsukaima - очень сомневаюсь что сабж сюжетно хотя бы вполовину хорош как они. А это не то чтоб шедевры мирового искусства - это вообще гаремники. С какими нить Хрониками Нарнии сравнивать даже рука не поднимается.
Цитата:

Ну просто с каких пор f-бомбы в РФ стали проблемой? Это абсолютно неактуальный для нас минус

Глупости ж. Правильно ввернутое фак даже приятно слушать. В медиа обычно не принято пилить персонажей, которые через слово матерятся - это скорее признак дурного вкуса сценариста, чем признак докапывающихся до мелочей журналистов.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12748638)
Куча высосанных из пальца претензий от идиотов

Каждый раз смешно от тебя это читать

Wolfsheim 06.02.2023 04:40

[sir]koshara, да, да, анимешное говно для инцела всегда будет на первом месте. Иди отдыхай.

[sir]koshara 06.02.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12748700)
анимешное говно для инцела

ты буквально чуть выше его же восхваляешь, лол

Leo 06.02.2023 13:02

Какое неожиданно борное обсуждение игры, которая тут не безразлична буквально одному человеку.
Удивительно.

Bosko 06.02.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12748723)
Какое неожиданно борное обсуждение игры, которая тут не безразлична буквально одному человеку.
Удивительно.

Так и вот и я о том же. Он так распинается доказывая какой тут "крепкий" сценарий как будто сам причастен к его написанию. Причем самое забавное что сюжет это еще не самое худшее что есть в этой игре. :Grin:

Wolfsheim 06.02.2023 16:30

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12748733)
Он так распинается доказывая какой тут "крепкий" сценарий

Он нормальный. Стройный и логичный. И к чему-то докопаться можно только при сильном желании, а не потому, что там есть проблемы. При чём часть элементов сюжетной мозаики встает на места лишь в финале. А много дурачков, прошедших игру на ютубе, не всю историю видели, а потому в голове у них каша осталась. Так что да, я буду каждого такого критикана тыкать в его собственную мочу, чтобы он воспитывался как собака. Я нормальной критики сюжета не видел, её нет. Зато есть придирки к каким-то деталям, которые, если начать разбираться, внезапно не имеют под собой оснований кроме тех, что человек дурачок и не разобрался.

-=Lost=- 06.02.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12748642)
Насколько я знаю, если у тебя диск PS4, то на PS5 Digital Edition ты уже не получишь цифровую бесплатную версию той же игры.
Цифра PS4 = бесплатная цифровая версия PS5 Digital Edition, Диск PS4 = бесплатная версия дисковой PS5. Разве не так?

Ну в первом случае ты не получишь, т.к. диск нельзя вставить в цифровую версию пс5)) Это очевидно.
Обладая дисковой версией ПС5, у тебя будет обновляться как цифровая если она есть на аккаунте, так и дисковая версия. Но это при условии, что апдейт бесплатный. У Хорайзен, Цусимы, Паука. Дес Стрендинга апдейты платные.

Вывод, если брать пс5,то конечно дисковую версию. Она же не отнимет у тебя с аккаунта твою цифру.

Leo 06.02.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12748733)
Он так распинается

Ну как бы с обратной стороны тоже много кто распинается. Я и говорю - неожиданно много внимания несчастной игре. :))

Wolfsheim 06.02.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12748752)
Ну как бы с обратной стороны тоже много кто распинается.

При чем в игру не игравшие. Одно дело, если человек поиграл и ему не нравится, другое - прошел на ютубе и строит из себя воинствующего самурая. Тут 80% удовольствия от игры - боевка и мувемент. Остальное вторично. Нет, они через ютуб прочувствовали геймплей и всё об игре знают.

star_wiking 06.02.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12748755)
... другое - прошел на ютубе и строит из себя воинствующего самурая. ...

Может потому что есть с чем сравнивать. По тому что увидел и делал сам, в другой игре, аналогичные действия, по сути, а не буквально "по крупицам" (аля посмотрите на этот изгиб кисти руки и как при этом выглядят ноготочки). Сбор ресов есть? есть, прокачка есть, есть? бои с боссами есть? есть, "аванпосты" и открытие регионов\карты есть? есть и т.п. геймплей один и тот-же что в большинстве Юби миров.
Но нет, мы будем давить аргументами тонкостей и мимолетных нюансов (аля ноготочки и их окраски (хотя по сути это "костюмчик" из магазина компании)) + сюжет "высосанный из пальца" (а где я это уже видел? ах да, например фильм "Запретное царство" 2008 года). :wnk:

Wolfsheim 06.02.2023 20:31

star_wiking, я не понял твой поток сознания. Ты хоть раз критиковал тут сбор ресов и прокачку? Нет. К чему ты о них вообще говоришь? Просто как пример знакомых механик? А при чем тут это, когда такой боевой системы, как в Форспокен, нет больше нигде? Тут огромное количество разнообразных заклинаний, которые удобно и приятно использовать. Ты это тоже по ютубу бодренько оценил и сделал вывод, что где-то лучше? Гений, не иначе.
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12748758)
бои с боссами есть?

Есть, и что? Благодаря удобству передвижения и его возможностям, бои с боссами тут мало того, что офигенные, так ещё и вертикальные. И каждый босс тут уникален, если мы говорим именно о боссах, а не просто каких-то элитках и мутантах. Что не так?
Цитата:

геймплей один и тот-же что в большинстве Юби миров

Под геймплеем я обобщаю боевку и передвижение. Так-то он в 100500 играх один и тот же. И что дальше? Все игры, кроме самой первой, где такой был, говно? Такая логика?
Цитата:

сюжет "высосанный из пальца" (а где я это уже видел? ах да, например....

В миллионе книг. Дальше что? И да, сюжет на Запретное царство не похож, не придумывай. Ты вообще сюжет игры знаешь, или опять по обрывкам рецензий судишь?

RuChy 06.02.2023 22:35

Судя по увиденному геймплею ещё одну игру испортили опенволдом. Арт дирекшн окружения какой-то сильно стерильный. По движениям и боевке сильно напомнило инфомос сс ( неоновая сила до сих пор один из самых красивых спецэффектов), только там сразу всю магию нельзя было держать при себе, в форспокене поинтереснее получается. Анимации тоже выглядят хорошо, у скверов обычно с этим всё в порядке, чего не сказать про менеджмент.

CrazyYura 06.02.2023 22:38

-=Lost=-,
Цитата:

Вывод, если брать пс5,то конечно дисковую версию. Она же не отнимет у тебя с аккаунта твою цифру.
Это понятно, но я пишу о том, что тогда придется покупать снова версию той же самой игры на диске PS5 (при наличии цифровой версии на PS4). Дважды платить не хочу. Разве не так?
Сейчас вообще сложности с поставками PS5 Digital Edition. Вот когда будет снова доступен наш PS Store, может дело наладиться с бездисковыми PS5.

[sir]koshara 07.02.2023 02:03

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12748723)
Какое неожиданно борное обсуждение игры

это было интересно почитать, пока от эксперта очередные метания кала не начались.

-=Lost=- 07.02.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12748786)
что тогда придется покупать снова версию той же самой игры на диске PS5 (при наличии цифровой версии на PS4). Дважды платить не хочу. Разве не так?

Не так конечно. Кто у тебя отберет твою цифровую копию игры? Она к аккаунту привязывается , а не к консоли. Зайдешь на пс5 в свой аккаунт, там в библиотеке будут твои цифровые версии игр. Берешь и устанавливаешь их.
Касательно копии данной игры на пс5 это вообще другой вопрос. Он зависит от политики издателя. В большинстве случаев никто не даст пс5 версию игры бесплатно. Сони слишком жадные, все улучшенные версии экзов с пс4 на пс5 платные. Это первый момент. Другой,то что не у всех игр есть отдельные пс5 версии. Наоборот таких игр мало от общей массы.

Добавлено через 5 часов 16 минут
https://www.igromania.ru/news/123142...imizaciey.html
Так в этом шедевре еще и с оптимизацией проблемы)

Джигмэн 08.02.2023 16:22

Wolfsheim, ты женат? Нашёл для тебя идеальную невесту
https://youtu.be/M08mERNyuBA

Wolfsheim 08.02.2023 16:40

Джигмэн, спасибо, пойду к ней подкачу на почве схожести интересов.

Текстоплёт 08.02.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12748863)
Так в этом шедевре еще и с оптимизацией проблемы)

Ещё исправят... :)

С новым патчем в Forspoken обещают исправить производительность и графику
Цитата:

Геймдиректор Forspoken прокомментировал возмущение игроков относительно технических проблем проекта — и пообещал исправить ситуацию.

Сейчас студия Luminous Productions трудится над очередным патчем, который должен устранить недостатки с производительностью, графикой и контентом на PS5 и PC. Судя по всему, разработчики намерены улучшать игру до тех пор, пока не достигнут желаемого результата. Точную дату релиза для патча правда не огласили.

Поможет ли грядущая «заплатка» — непонятно. Для игры уже выпускали патчи и ранее, но различные проблемы, как очевидно по жалобам, не устранили до конца.

Релиз Forspoken состоялся 24 января, причём игроки сразу оценили новинку без восторга, ругая её техническое состояние, плохие диалоги, сюжет и другие элеметы.

Барбекю 16.02.2023 08:57

Обзор Злого Джо на этот эксклюзивный выкидыш

https://youtu.be/2B043XK17HE

Игра уровня любительского мода на какую-нибудь ГТА. И то, это ещё будет оскорблением для многих модеров-любителей.

vladvolfv 20.02.2023 12:07

Да уж, не то что бы ждал игру но так обгадиться им нужно еще постараться((

Wolfsheim 20.02.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12751038)
но так обгадиться им нужно еще постараться

Обгадились малолетние дебилы в обзорах, а игра получилась хорошей.

[sir]koshara 20.02.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751098)
малолетние дебилы в обзорах, а игра получилась хорошей.

Отличная позиция: не ты любитель херни, а все остальные "малолетние дебилы".
И все купившие игру тоже (хотя тут сложно поспорить, зачем за это деньги платить)
https://i.yapx.cc/VjALJ.png
Это с учетом того, что там даже у отрицательных отзывов типа "не запускаеться (сижу на корперативной) p.s всрал 2500грн","Графоний 2014 года с требованиями майнинг фермы" и "Люблю игры с PS3" палец вверх стоит.
На метакритик заглядывать даже смысла нет, там игру вообще с помоями смешали.

Основной аудитории игроков игра не понравилась, и дело явно не в аудитории.

Leo 20.02.2023 21:12

[sir]koshara, я бы в первую очередь посмотрел на число оценок. Это очень много. То есть купивших хватает.
Что игра из себя представляет, мне кажется, и так понятно было по трейлерам. А купило много людей. Да еще и статистика по достижениям неплохая для коричневой ААА-игры по новому IP.
Ну короче играют в это всё таки.

CrazyYura 20.02.2023 21:38

Ее так злобно поносят, что вынуждают взять по большой скидке, дабы самому заценить.)

[sir]koshara 20.02.2023 21:41

B]Leo[/b], у вышедшего 16 февраля wild hearts в стиме 4к отзывов. У хайфай раш -10к. Хогвартс с его 100к оценок - в это играют.
400 тел онлайна форспокена (на него лучше ориентироваться чем на оценки) для ааа релиза это практически ничто. в Batman Arkham Origins в два раза больше людей сейчас онлайн. Само собой будет какой то мизерный процент людей, которым оно нравится - но он слишиком незначителен.

Wolfsheim 20.02.2023 22:18

Казуалы играют в Хогвардс, а не в новый неизвестный айпи - вот те новость! Казуалы кайфуют с визуала Хогвардса и мало кто доволен визуалом Форспокен - вот это да! А то, что технических проблем у Хогвардса больше; оптимизация слабее - ерунда, об этом говорить не будем.
Еще раз для малолетних дебилов: Форспокен это новый айпи, который пробовали геймеры, а не казуальщики. И потому и за высокую цену многие покупать не захотели, и за каждый недостаток насовали. Это не Хогвардс, в который полезли люди, даже комп включать не умеющие; и визжащие от восторга от картинки. Гениальные сравнения от гениальных пользователей.

Deep_wolf 20.02.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751170)
Еще раз для малолетних дебилов: Форспокен это новый айпи, который пробовали геймеры, а не казуальщики.

:facepalm: Это обычный бенчмарк за деньги, вы о чём тут вообще. Очередной провал от Скворешников, бедные японцы.

[sir]koshara 21.02.2023 02:29

Цитата:

Форспокен это новый айпи, который пробовали геймеры, а не казуальщики.

Так и запишем -в мире всего 400 геймеров, и они играют в форспокен. Остальные из геймеров выписаны.
Цитата:

А то, что технических проблем у Хогвардса больше; оптимизация слабее - ерунда, об этом говорить не будем.

Маняврирование пошло. Признай уже что профукал бабки на мусор и перестань искать в нем какие то плюсы.

-FlinT- 21.02.2023 03:34

Цитата:

Еще раз для малолетних дебилов

И тут два твоих любимых белоруса (нессущих свет в тёмные массы) вышли из чата. Или ты от них уже отписался давно? :))

Джигмэн 21.02.2023 09:16

Цитата:

оптимизация слабее

ээээээээээмм, форспокен 150гб жрёт, почти по два хогвартса или атомик харта. Даже RDR 2 и GTA 5 со всем онлайн-мусором легче

Wolfsheim 21.02.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12751210)
форспокен 150гб жрёт

Не придумывай, всего 120. Да и я про работу игры в целом говорил. Ты там движешься с огромными скоростями и всё нормально, а в самом Хогвартсе ты даже бегать не можешь - тут же лагать начинает. И за его пределами летать на ускорении можно только очень высоко, когда на земле ничего не будет подгружаться. Спускаешься пониже - привет лаги.

vladvolfv 21.02.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751098)
Обгадились малолетние дебилы в обзорах, а игра получилась хорошей.

ахах ты в нее играл или как? такую графику на пс5 в 23 году-это фейл эпик:facepalm:

Wolfsheim 22.02.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12751317)
ахах ты в нее играл или как?

Я её на 100% закрыл и с удовольствием потом пройду ещё раз. Ну да, визуал игры - это провал. Но ты в игры играешь только ради картинки что ли? Молодец, что сказать.

[sir]koshara 22.02.2023 21:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751463)
Но ты в игры играешь только ради картинки что ли? Молодец, что сказать.

Тебя от внутренних противоречий не разрывает там?
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12744820)
Я же говорил о том, что наигрался в пиксельное говно, мне этого не надо в 21 веке.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12744880)
Пусть они будут лучшими в мире, мне плевать до тех пор, пока они так выглядят.

vladvolfv 23.02.2023 00:07

Цитата:

Я её на 100% закрыл и с удовольствием потом пройду ещё раз. Ну да, визуал игры - это провал. Но ты в игры играешь только ради картинки что ли? Молодец, что сказать.

для меня картинка играет много и я хочу чтоб там было хотя бы на уровне,да и геймплей или сюжет тут вау?

Deep_wolf 23.02.2023 08:42

[sir]koshara, Оставим бабку у разбитого корыта...Можем только пожалеть жертву маркетинга :))

Wolfsheim 23.02.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12751508]Тебя от внутренних противоречий не разрывает там?

Нет. При чём тут писксельное говно? Оно вообще находится за рамками разговора о графике.
Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12751519)
для меня картинка играет много и я хочу чтоб там было хотя бы на уровне,да и геймплей или сюжет тут вау?

Геймплей тут офигенный. Сюжет - нормальный. На фоне высеров последних лет он поражает своей логичностью. Да, он простой, но куча нюансов делает его в то же время увлекательным. Проблема лишь, что эти нюансы разглядеть не все могут. То есть с одной стороны можно винить сценаристов за некий порог вхождения, а с другой - игроки уже стали овощами, которые не воспринимают сложные детали.

[sir]koshara 24.02.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751587)
Оно вообще находится за рамками разговора о графике.

Ну вот а для него игры с графикой уровня форспокен находятся за рамками. Но до тебя это не доходит.
Цитата:

Молодец, что сказать.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751587)
Проблема лишь, что эти нюансы разглядеть не все могут

А можно кстати примеры?

Wolfsheim 24.02.2023 05:43

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12751627]Ну вот а для него игры с графикой уровня форспокен находятся за рамками.

Отлично, тогда у человека игр 10 в которые можно поиграть, все остальное за рамками. Ты таблетки выпей, утомил уже чушь писать.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12751627]А можно кстати примеры?

Нет, я устал идиотам по кругу объяснять одно и тоже. Иди тему читай.

RuChy 28.02.2023 14:21

От и усё, скверы сыграли coffin dance для студии-разработчика, dlc ещё только выпустят по идее. Вполне ожидаемо, это был второй шанс и они его упустили, не без помощи фирменного говноменеджмента скверов имхо.

Leo 28.02.2023 14:30

RuChy, они же их просто выкупили, нет?

RuChy 28.02.2023 15:40

Leo, Всмысле, выкупили часть себя? Они ведь отдельным отделом были в сквер эниксе, а теперь всех сотрудников растворят по другим командам, если я не ошибаюсь.

Leo 28.02.2023 17:46

RuChy, ну крч вот:
Цитата:

President and Representative Director Yosuke Matsuda; hereinafter the “Company”) announces that it will merge its wholly owned subsidiary Luminous Productions Co., Ltd. into its wholly owned subsidiary SQUARE ENIX CO., LTD. effective Monday, May 1, 2023.

https://www.hd.square-enix.com/eng/n...cement_EN.html
Вероятно "реорганизацией" прикрыли массовый развал всего. А может и правда просто вывеску поменяли на свою.

BICTOR 13 28.02.2023 17:49

Хорошо хоть не будут тратить силы на 2 часть. Может хоть Вульфи успокоится и не будет нести чепуху про игру которую "просто не поняли" =). Видимо слишком много людей не "поняли" этот высер, потому и разогнали разработчиков по другим отделам.

DoctorWagner 28.02.2023 18:53

Может хоть силы этих же самых сотрудников бросят на разработку новой Legacy of Kain или Deus Ex.

Rumit 28.02.2023 19:06

DoctorWagner, видать запамятовал) в прошлом году Square Enix продала права на Legacy of Kain, Deus Ex и ряд других игр

DoctorWagner 28.02.2023 19:12

Rumit, точно же... Ну ладно.

RuChy 28.02.2023 19:46

Скверам однозачно нужно делать какие-то лидерские перестановки.Просто какая-то не прекращающаяся череда идиотских решений и провальных релизов с последующей продажей студий или расформировка.Не хотелось бы чтобы они упали до уровня конами, которые только собираются вставать с колен.Капкомы как-то стабильнее гораздо выглядят.

DoctorWagner 28.02.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12752231)
Не хотелось бы чтобы они упали до уровня конами, которые только собираются вставать с колен.

У Конами такой отход от своих культовых серий был оправдан, конкретно для них конечно же, им игры в принципе стали не интересны как статья дохода, так как они и без них неплохо зарабатывали. И если бы не коронавирус, они бы и дальше так и сидели. Они и сейчас то заказывают выпуск новых игр своих культовых серий сторонним командам, просто финансируя разработку и курируя где нужно. А Скворешники сейчас стали выпускать и издавать какое-то неприличное количество игр в жанре RPG и jRPG, от больших до маленьких, и успешными там являются как правило только игры серии FF. Все остальные выпущенные игры желаемого дохода явно не приносили. Недаром они продали права на свои культовые серии и по слухам, даже искали кому бы продаться в принципе, но видимо с последним что-то не задалось.

Текстоплёт 10.03.2023 21:44

Стартовые продажи Forspoken не оправдали ожиданий Square Enix
Цитата:

Square Enix выпустила очередной отчёт для инвесторов, откуда стало известно несколько интересных подробностей о Forspoken, которая на релизе встретилась с большим количеством критики. Стоит учесть, что указанная информация актуальна на 3 февраля, но в открытом доступе документ появился лишь сегодня.

Издатель прокомментировал стартовые продажи ролевого экшена. Они оказались довольно слабыми и явно не оправдали ожиданий Square Enix. Сейчас компания прогнозирует заметный спад прибыли за квартал, но не списывает Forspoken со счетов — планируется добрать продажи после выхода патчей и новых рекламных материалов.

Критика от игроков и журналистов стала одной из проблем. Издатель отметил, что из плюсов выделяли боевую систему и паркур. В будущем эти данные помогут сделать новые игры компании лучше.

Недавно стало известно, что авторы Forspoken стали частью Square Enix. Также рассказали, что игра претерпела большое количество изменений за время разработки.
Разработчики улучшили производительность Forspoken в новом патче
Цитата:

Авторы Forspoken подготовили крупное обновление для своего проекта, которое привнесло большое количество технических исправлений и несколько изменений в игровом процессе. Патч уже доступен для скачивания на обеих доступных платформах.

По заверениям разработчиков, прирост производительности составил 30%, в зависимости от спецификаций компьютера. Пользователи PlayStation 5 не остались в стороне: скрытые настройки тоже заметно улучшили работоспособность консольной версии. Напомним, что производительность стала одной из причин критики, которая повлияла на низкие продажи Forspoken. Заметно похорошело освещение.

Что касается остальных нововведений, то теперь появилась возможность защитить главную героиню от воздействия собственных заклинаний. Стало доступно и несколько других опций, которые могут упростить прохождение. Также поработали с камерой: стало возможным автоматически переключаться на ближайшего врага и не реагировать на противников за кадром.

BICTOR 13 29.03.2023 19:47

Там анонсировали дополнение, скоро выйдет
https://www.igromania.ru/news/124791...e_26_maya.html
Вульфи думаю будет доволен =)

Wolfsheim 29.03.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12756020)
Там анонсировали дополнение, скоро выйдет

Да, будет интересно. Если они грамотно раскроют причины войны... Ммм, эта история будет определенно лучшей, которые я видел за последние лет 10 точно в играх. А, ну и будет круто узнать больше о родителях гг, это я прям жду.

Текстоплёт 02.05.2023 20:40

Авторы Forspoken показали динамичные битвы в трейлере дополнения In Tanta We Trust
Цитата:

Авторы Forspoken показали трейлер игрового процесса дополнения In Tanta We Trust, которое выйдет 26 мая. Свежий ролик может похвастаться кадрами динамичных битв, в которых главная героиня по максимуму использует свои способности. Можно увидеть и большого монстра, облачённого в броню.

Действие дополнения разворачивается за 25 лет до событий основной игры — таинственный голос приводит героиню Фрей к месту, которое позволяет взглянуть в прошлое. Девушка станет свидетельницей битвы, которая опустошила местный мир и свела матриархов вселенной (Тантас) с ума. Игроки смогут воспользоваться новыми магическими заклинаниями.

Релиз Forspoken состоялся в январе на PC и PS5, продажи игры не оправдали ожидания Square Enix, однако авторы продолжили поддерживать проект патчами. При этом бюджет разработки, похоже, превышал 100 млн долларов.
Видео

Wolfsheim 03.05.2023 03:18

Судя по всему и за мамку дадут поиграть, и в пати с ней бегать будем... Вау, я в предвкушении.

Wolfsheim 27.05.2023 01:51

Я в печали... абсолютно с сюжетной точки зрения бестолковое длц, которое не ответило ни на один вопрос, а только подкинуло новых. И когда я уже думал, что за говно сделали, в конце нам говорят - пора отправляться в Редду за ответами. Блииин. То есть они тупо писали сюжет с расчетом на вторую часть, чтобы мы пошли на материк реддингов и только там узнали, нафига им Атия, откуда у них такая жесткая магия и так далее. А второй части не будет. В итоге играть в игру просто нет смысла - основной сюжет не завершен, сюжет длц - просто камерная история, в которой даже не потрудились рассказать о матери гг!!!!! Ты всё длц с ней бегаешь и вообще ничего о ней не узнаешь. Нафига так делать?! Даже если бы была вторая часть, сам подход к длц - всратый. Оно пробегается за два часа и не привносит вообще ничего нового в общую картину мира. Пошли в жопу с таким подходом.

DoctorWagner 21.11.2023 13:18

Цитата:

Британские магазины радикально снизили цену на дисковые копии Forspoken перед началом рождественского сезона — скидки на игру достигают 85-90%, пишет издание Video Games Chronicle.

Торговая сеть Smyths отдает консольный эксклюзив PlayStation 5 всего за 7,99 фунтов, тогда как на старте продаж в начале 2023 года за него просили 65-70 фунтов. В торговых точках GAME, HMV и на Amazon не сумевшая оправдать ожиданий игра доступна за 9,99 фунтов.
Проверял недавно цены на ключики для пека, так до сих пор ценники конские. По сильно хорошей скидке может быть даже и купил бы попробовать, но не за 4-5к.

Барбекю 01.02.2024 22:59

Кто бы мог подумать, что эксклюзивы божественной Сони будут входить в десятку самых худших игр года

https://youtu.be/gZR4We_aN8Y?feature=shared

И ведь кто-то обмазывался этим, да ещё за свои деньги. А потом Сони удивляется, почему база ПС5 не растёт. У кого-то реально столько свободного времени, что все нормальные игры уже пройдены, что могут играть вот в такое? Конечно, если такой шлак портировать на ПК, вместо нормальных эксклюзивов, многие будут думать, что вот такой уровень у всех эксов Сони.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.