Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Far Cry 6 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145529)

McDragon 15.10.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12668232)
В итоге, стоило ли сюда Джанкарло Эспозито звать?

Конечно, он игру и продал по сути.

Wolfsheim 15.10.2021 11:28

Все же игру очень криво собрали в плане сюжета. Проходишь пролог, затем тебе говорят, что надо бы заручиться поддержкой 3 сторон. Но когда ты просто набираешь уровень, тебе дается выход на финальные миссии! Даже при том, что ты ни одну из 3 арок не прошёл. Более того, тебе в одном из роликов в этих арках спойлерят момент, который понятен только после одной из миссий в финальной цепочке. А без неё он вызывает недоумение, потому что ты как бы его видишь раньше, чем подразумевается сценарием. Это такой бред... А челы, чью поддержку ты собираешь, появляются только при штурме столицы, но если их нет, то будут обычные повстанцы, то есть 80% игры - просто ненужный для сюжета филлер. Это гениально, я считаю. Но при этом, если ты их проигнорируешь и пойдешь только по сюжету, то да, Эспозито действительно будет 5 минут на игру, потому что большинство роликов игрок не увидит, так как они завязаны на эти самые филлерные арки, которые можно пропустить.

$ith 20.10.2021 19:58

Wolfsheim,
Так вот оно что...А я как раз не воткнул с какой стати меня главная тетка вдруг позвала на то самое дело, хотя я даже одну арку до конца не добил. Я подумал что это какая-то промежуточная центральная миссия, включенная в общую последовательность, а оказывается так можно и случайно игру очень быстро пройти :D
В целом нормальный фарик. Не трешка конечно, но норм. Последним играл в тот, который про американскую глубинку, где жили духоскрепные граждане. Та мне чтот совсем не зашла. Сабж поинтереснее для меня. Ну, вот только жаль, что они стали забивать на нарратив. В том плане, что песочницу они сделают, а остальное прибивают ржавыми гвоздями. Т.е. в основных сюжетных миссиях нет чего-то особенного... Какой-нибдь уникальной геймплейной ситуации, в которую ты не попадешь в опенворлде потому что для этого нужна жесткая режиссура, постановка и скрипты. Поэтому основная история не сильно цепляет.
Но много прикольных пушек и всяких вундервафель. Пострелять вполне интересно. С визуалом тут для меня не все однозначно. Т.е. игра порой может выглядеть просто сказочно, а как только солнце смещается и становится слишком ярким, то все окружении пестрит какими-то противными блевотными цветами :)

Wolfsheim 21.10.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12668673)
Т.е. в основных сюжетных миссиях нет чего-то особенного... Какой-нибдь уникальной геймплейной ситуации, в которую ты не попадешь в опенворлде потому что для этого нужна жесткая режиссура, постановка и скрипты.

Проблема подхода "напихать всего и много" в том и заключается, что постоянно жертвую проработкой ради количества. Например, за всю игру тут ровно 1 квест, который зависит от времени суток. И одно событие, которое, кстати, рандомно, поэтому может не сработать, из-за чего без гайда ты просто не поймешь - баг или так и должно быть. Ну как в таких дорогих проектах подобные ошибки геймдизайна вылазят? Или, что просто гениально: в столице нельзя летать, над ней тоже нельзя летать. Почему? Да просто потому что. То есть вы придумываете концепт с зенитками, который работает по всему миру, но в конкретном месте не работает, потому что так надо по сценарию. Смотришь на этот набор условностей, которого могло бы и не быть, сделай они игру немного иначе, и понимаешь, что Юбисофт давно плевать на свои игры. Главное, чтобы магазинчик работал.

GRE@T 23.10.2021 14:27

Проблема с Far Cry 6

Ребят помогите , игра периодически вылетает в меню , что делать не знаю , как решить данную проблему . Снял проблему все видно на видео. https://disk.yandex.ru/i/RU84rf0ngbsKbA

ПК - R9 3900x , GeForce 2070S , ОЗУ - 32Гб.

McDragon 23.10.2021 23:13

Если геймпад подключен, может это он тупит, как вариант проблема с клавиатурой (давно ее чистил, может там грязи вагон?) или настройками управления в игре, клавиши отвечают сразу за 2 действия, проверь, скинь по дефолту, или перенастрой. Есть конечно вариант что это сетевая служба отваливаясь из-за дисконектов тебя кидает в меню, но тут хз.

Frееze 29.10.2021 02:16

Цитата:

Но когда ты просто набираешь уровень, тебе дается выход на финальные миссии! Даже при том, что ты ни одну из 3 арок не прошёл.
Ну кстати это не так судя по всему. По крайней мере к уровню точно не привязано, судя по всему эти миссии тригерит прогресс в каждом регионе. По крайней мере я смотрел видеопрохождение на ютубе, где чувак начал как и я с региона мадругада, его дернули на задание в Эсперансе после прохождения определнной миссии в этом регионе, при этом он был условно 6го уровня. Меня дернули на это задание ровно после прохождения той же миссии в Мадругаде, но я к тому моменту был уже на 8ом уровне. Так что похоже так задамуно, чтобы ты проходил регионы по очереди, и между делом тебя дергали на общесюжетные задания.

Wolfsheim 29.10.2021 06:57

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12669491)
Так что похоже так задамуно, чтобы ты проходил регионы по очереди, и между делом тебя дергали на общесюжетные задания.

Не, это задумано через жопу. Потому что даже к чему привязано сказать трудно: как и советовали, я начал с фермеров. Я не отслеживал, на какой миссии меня послали в столицу, но это был 7 лвл. Это были не финальные миссии в регионе, то есть тебя к финалу подталкивают раньше, чем ты регион захватишь. Это идиотизм какой-то.

brat02 30.10.2021 02:04

Доброе время суток.

Как открыть способности Бум-Бум?
Никак не могу понять!
Как собирать ресурсы и отмечать врагов/животных?

Спасибо

Wolfsheim 30.10.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от brat02 (Сообщение 12669569)
Как собирать ресурсы и отмечать врагов/животных?

Ресурсы сами собираются, если к ним подойти/пройти по ним. Это касается в том числе деталей от взорванного транспорта.
Отмечать врагов - используй камеру (по умолчанию Х)
Цитата:

Сообщение от brat02 (Сообщение 12669569)
Как открыть способности Бум-Бум?

Если ты про ранец, то по сюжету. Ну и когда его дадут, через ремонтный стол надо установить доп экипировку в виде гранат, молотова, метальных ножей и так далее.

Frееze 30.10.2021 18:49

Он про пса, который Бумер. В этой игре Бум-Бум. Когда кого-нибудь убил и все успокоилось, пес начинает сам шарится и обнюхивать тела убитых, собирая при этом с них различный лут.

Wolfsheim 30.10.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12669615)
Он про пса, который Бумер. В этой игре Бум-Бум.

А, ну так открываешь меню спутников и читаешь, как получить абилки. Они сами их используют, игрок на это не влияет.

brat02 30.10.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12669615)
Он про пса, который Бумер. В этой игре Бум-Бум. Когда кого-нибудь убил и все успокоилось, пес начинает сам шарится и обнюхивать тела убитых, собирая при этом с них различный лут.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12669616)
А, ну так открываешь меню спутников и читаешь, как получить абилки. Они сами их используют, игрок на это не влияет.

да я про абилки пса. Я уже с ним Бог знает сколько времени бегаю, а абилки не выполняются.

Первая выполнилась 2 раза, вторая и третья на нуле, не могу понять, почему так

Скрин:http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_488kb.1635617580.jpg

Wolfsheim 30.10.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от brat02 (Сообщение 12669633)
Первая выполнилась 2 раза, вторая и третья на нуле, не могу понять, почему так

А что непонятного? Наводишь курсор на абилку и смотришь какие условия надо выполнить для нее. Вот у тебя открылась первая абилка - Метка. С её помощью надо отметить 24 животных, чтобы открылась вторая.

$ith 30.10.2021 22:41

Это шо за апдейт такой, который 25 гигов у меня уже отожрал и ток до половины дошел? ;/ как я ненавижу апдейты...

Wolfsheim 30.10.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12669638)
Это шо за апдейт такой, который 25 гигов у меня уже отожрал и ток до половины дошел? ;/ как я ненавижу апдейты...

Там патч на гиг, скорее всего это просто он всю игру пересобирает.

brat02 30.10.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12669637)
А что непонятного? Наводишь курсор на абилку и смотришь какие условия надо выполнить для нее. Вот у тебя открылась первая абилка - Метка. С её помощью надо отметить 24 животных, чтобы открылась вторая.

как отмечать врагов самому с помощью бинокля или что он там использует - это понятно, но это псу не засчитывается. А как псом отмечать врагов не понятно, что только не пробывал и вперёд его посылал к врагам и после смерти врагов посылал его к трупам для сбора лута, нечего он не делает, это и не понятно.
Что делать чтобы открылись абилки я прочитал в описании, но как эти действия псом сделать не ясно, нечего не работает.

Случайно как-то 2 раза первой абилки засчиталось, а потом нет, а вторая и третья абилка как стояли на 0 выполнения, так и стоят

Первый скрин: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_174kb.1635622507.jpg
Второй скрин: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_205kb.1635622522.jpg
Третий скрин: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_231kb.1635622541.jpg

Wolfsheim 31.10.2021 00:21

brat02, ну так вторая работает только на животных. Ползай по лесу с ним.

brat02 31.10.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12669650)
brat02, ну так вторая работает только на животных. Ползай по лесу с ним.

пёс должен делать всё сам? автоматически когда находится рядом?

Frееze 31.10.2021 09:34

У тебя судя по скринам первая абилка так и не открыта. Нудно чтоб пес 10 раз лут собрал. Когда врагов убил, он начинает ходить вокруг них и иногда собирает лут. Естественно если ты уже побегал сам возле тел, то автоматом твой перс сам все соберет. Когда первая абилка откроется, бумер станет автоматически почечать врагов и животных которые в определенном радиусе от него, но сначала надо первое условие выполнить чтоб эта способность открыдась.

brat02 31.10.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12669678)
У тебя судя по скринам первая абилка так и не открыта. Нудно чтоб пес 10 раз лут собрал. Когда врагов убил, он начинает ходить вокруг них и иногда собирает лут. Естественно если ты уже побегал сам возле тел, то автоматом твой перс сам все соберет. Когда первая абилка откроется, бумер станет автоматически почечать врагов и животных которые в определенном радиусе от него, но сначала надо первое условие выполнить чтоб эта способность открыдась.

спасибо, понял и прошёл первую абилку.

Всем спасибо за ответы!

star_wiking 01.11.2021 09:19

В NW вроде такая-же система напарников была, но чутка проще, все привязано к убитым НПС именно напарниками. Вроде на 10-ти на 20 и 40а т.е. 3-и уровня "прокачки".

Wolfsheim 01.11.2021 15:05

Тут напарники вообще не нужны, они даже не забаланшены под геймплей. На сюжетных миссиях так и вообще их лучше отключать, чтобы кровь из глаз не текла от их поведения и багов, в которые их загоняют постановочные сцены. Ещё один элемент глупой вовлекалочки, которая существует отдельно от игры.

$ith 01.11.2021 19:22

Цитата:

Тут напарники вообще не нужны
Ну, как не нужны... Мне нравится когда бум-бум рядом со мной в машине сидит ^_^

Marvelosi 01.11.2021 20:05

$ith, Бумера вернули?

Wolfsheim 02.11.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12669782)
Мне нравится когда бум-бум рядом со мной в машине сидит ^_^

Хмммм, мои напарники всегда бегали за мной и в машину не садились, так что я как-то этим не проникся) Зато проникся тупым ИИ, которым их снабдили, особенно что касается поиска пути в места со сложным ландшафтом))

Frееze 02.11.2021 17:25

Тут в игру бесплатно подъехала миссия с Дэни Трехо которую вроде в декабре обещали. Судя по всему подъехала она по ошибке, ибо выглядит недопиленной, но пройти уже можно.

$ith 04.11.2021 12:44

Цитата:

Хмммм, мои напарники всегда бегали за мной и в машину не садились
Так вот я тоже удивился когда пес-барбос залез в машину. Крокодил и Чоризо не садились, а Буб-бум садиться во все машины кроме всяких военных у которых там маленькие окна, через которые он не могет запрыгнуть. Он даже в каляску мотоцикла залезает :)
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Frееze 04.11.2021 14:38

Они еще в New Dawn тамошнему псу добавили фишку садится с тобой в машину, потому что народ вроде как возмущался. Ну и сюда тупо скопировали.

Wolfsheim 04.11.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12670636)
Так вот я тоже удивился когда пес-барбос залез в машину

Окей, значит от животного зависит.
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12670678)
Ну и сюда тупо скопировали.

Как рыбалку и охоту, которые не нужны. Как легендарных животных, которые не нужны. С животными вообще тупо. Их мало, они умирают за пару секунд - зачем они тут? Чтобы унылый сет выдать игроку? А пантера к тому же ещё и багает регулярно.

Frееze 04.11.2021 21:39

Кстати легендарных животных в других частях я что-то не помню, может в primal который я так и не осилил до конца. Помню в ассасинах последних, но там те прям полноценными боссами были. А тут так, что есть, что нету.

Добавлено через 1 минуту
Upd: дописал и вспомнил что в 5ой части были сайд каесты с накачанным блажью лосем и еще каким-то животным. Так что не прав.

Wolfsheim 04.11.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12671112)
дописал и вспомнил что в 5ой части были сайд каесты с накачанным блажью лосем и еще каким-то животным. Так что не прав.

Ты забываешь New Dawn, с которого многое сюда и перетащили. И фарма легендарных животных ради ресов для прокачки там было предостаточно.

$ith 05.11.2021 00:00

Цитата:

Кстати легендарных животных в других частях я что-то не помню
В третей были вроде. Там на последний тир апгрейда всех подсумков нужно было какое-то очень особое животное.

Frееze 05.11.2021 03:13

Wolfsheim, New Dawn я помню, просто говорил я не в контексте фарма. там легендарные звери не были уникальны. Это был просто очередной уровень и они респаунились бесконечно в отмеченных местах, как и боты легендарно уровня, как и оружие легендарное. Поэтому new dawn я и не стал считать. Что тут, что в пятой этих зверушек, типа легендарных, по одному на прохождение.

Добавлено через 2 минуты
$ith, ну да, ты прав, я уже и забыл об этом. И в 3ей, и в 4ой части было такое. Там как вспоминаю, для коафта некотрых максимальных подсумков нужно было поохотися на типа уникальное зверье в рамках сайдквестов.

Wolfsheim 05.11.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12671407)
там легендарные звери не были уникальны

А какая разница, если всё упирается в толщину хп бара? :D Если бы за этим что-то стояло, хотя бы квест прикольный, то ладно. А когда ты просто покупаешь координаты моба, жмёшь две кнопки и он умирает - зачем оно надо? То есть они заготовку сделали, но из игры в игру применения ей нет.

Frееze 05.11.2021 08:51

Wolfsheim, да разница только в том что там толщина хп не ощущалась если оружие соответствовало уровню, а в этой да, просто толстое хп. Даже в ассасине как-то поприкольнее было с ними, хотя суть та же.

McDragon 05.11.2021 09:14

Посмотрел пару обзоров, сложилось впечатление что игра представляет из себя набор неработающих друг с другом механик и рандомных идей с тупыми статистами вместо врагов и союзников.

Wolfsheim 05.11.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 12671429)
да разница только в том что там толщина хп не ощущалась если оружие соответствовало уровню

А она и тут не ощущается. Выстрел из ранца + залп из чего-то тяжелого и всё.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12671434)
гра представляет из себя набор неработающих друг с другом механик и рандомных идей с тупыми статистами вместо врагов и союзников

Так и есть в целом.

$ith 10.11.2021 19:09

McDragon,
По геймплею этот тот же фаркрай. Ну, он работает. Но именно тут с оговорками. Мне показался каким-то дико легким. То ли в дизайне уровней проблема, то ли в обновленном арсенале... Хотя я в 9 из 10 случаев все решал с АС ВАЛом. Всякие вундервафли даже не доставал, потому что не надо было 0_o Ну, то есть залез на крышу, пык-пык-пык по головам и все... Дорожные чекпойинты вообще не понял на кой хрен нужны. Там по три-четыре тела стоит на открытом пространстве и все. Ну, быстро кликнул на эти 3-4 головы и все захвачено.
Окружение хорошее, на машинках ездить приятно, сайдовые квесты местами оч забавные, но сами враги вообще бесполезные.
И в лане истории вообще туши свет. Тупые школьницы в розовых калготах восстали против такого же тупого режима... Я прям вижу как сюжет писала двадцатилетняя девочка. Это только они видимо так могут себе представлять военных, диктаторов и повстанцев.
Вчера забавное последнее задание проходил. Надо было спасти мамкиных революционеров с большого военного судна, куда они были загружены в контейнерах. Нас на вертиберде туда подвозит кент. Вертиберд не замечают. Я спокойно спрыгиваю на судно с парашютом. Тоже всем пофиг ваще. Все по стелсу лол. Ну, завалил десять "тупых военных" и освободил бомжей каких-то. (кстати почти все борцы за свободу бабы - как рандомные неписи так и персонажи из истории). Потом оказалось, что это был кавайный план какого-то адмирала, чтобнас заманить на судно и с помощью бомбардировщиков похоронить эти самое судно в море с нами. Т.е. адмирал готов обменять военное судно с личным составом на десяток голодранцев. Вот только на этом судне они же и оставили стационарные орудия, которыми легко сбиваются самолеты :DD
Нет, я обычно не обращаю внимание на всякие игровые условности, но это уже тупизм какой-то запредельный. Причем одно дело, когда у тебя происходить что-то тупое чтоб на экране какая-то сцена суперэпичная была, а тут всюду тупость ради тупости.

Wolfsheim 10.11.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12677077)
Дорожные чекпойинты вообще не понял на кой хрен нужны

Они ездить мешают же. Там шипы на дороге валяются, и если такой пункт не захватить, то придётся с дороги съезжать, чтобы колеса не пробить.

$ith 10.11.2021 23:34

Цитата:

Они ездить мешают же. Там шипы на дороге валяются, и если такой пункт не захватить, то придётся с дороги съезжать, чтобы колеса не пробить.
Я имел ввиду че они такие беззащитные :) Из окна выглянул, три каски пробил и все :))

Wolfsheim 10.11.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12677244)
Я имел ввиду че они такие беззащитные

Чтобы их не было совсем уж уныло зачищаться в таком количестве? Ну правда, если бы за каждый еще и драться приходилось по-настоящему.. это бы какая жесть была. Там и так иной раз 5 машин появляется ровно в тот момент, когда стрелять начинаешь. Ещё и с танком. Я так одно засранца в кустах не заметил, так что захватить не вышло и пришлось драться со всеми -_-

Текстоплёт 11.11.2021 14:47

Дополнение Insanity про Вааса для Far Cry 6 выйдет 16 ноября
Цитата:

Исполнитель роли Вааса Майкл Мэндо поделился в сети датой выхода грядущего дополнения для Far Cry 6, в котором появится его персонаж — 16 ноября.

В DLC под названием Insanity игроки смогут примерить на себя шкуру известного злодея из Far Cry 3. Позже к Ваасу присоединятся Пейган Мин и Иосиф Сид — уже со своими дополнениями. Insanity входит в сезонный пропуск.

Far Cry 6 доступна на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One. Помимо дополнений со злодеями, в будущем игроков ждут бесплатные кроссовер-миссии с Рэмбо и Дэнни Трехо — правда, к последнему доступ открыли раньше задуманного, но уже закрыли.

Wolfsheim 13.11.2021 17:27

Рэпчик от Дэна подъехал.
https://www.youtube.com/watch?v=hzyiX0OBQQE

McDragon 17.11.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12677813)
Дэнни Трехо

Это тот прикольный "Мачете"? Или там что-то иное?

Wolfsheim 17.11.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12686614)
Это тот прикольный "Мачете"? Или там что-то иное?

Надо гуглить, может кто-то запись по утечке сделал. Но я в игру возвращаться не планирую, нафиг мне эти длц.
Цитата:

Компания Ubisoft случайно открыла доступ к дополнению Dani & Danny vs Everybody для Far Cry 6 раньше срока. На момент публикации материала разработчики выпустили патч, исправляющий эту ошибку, однако многие пользователи успели опробовать грядущий контент.

По сюжету дополнения Dani & Danny vs Everybody в Яру прибывает актёр Дэни Трехо. У него возникают проблемы с правительственными солдатами, поэтому главный герой Дани Рохас должен ему помочь. Предполагается, что DLC выйдет в декабре и будет бесплатным. Авторы Far Cry 6 предупредили, что работы над дополнением ещё ведутся, поэтому в выпущенной раньше времени версии много багов.

McDragon 17.11.2021 19:31

Блин, это не про "Мачете".

Wolfsheim 17.11.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12687350)
Блин, это не про "Мачете".

Ну, отсылки могут быть и даже наверняка будут, но как бы да, с копирайтами, чтобы что-то из фильма повторять, вряд ли бы стали заморачиваться.

Текстоплёт 06.01.2022 12:09

Дополнение для Far Cry 6 с Пэйганом Мином — злодеем Far Cry 4 — выйдет 11 января
Цитата:

Ubisoft объявила дату выхода следующего DLC для Far Cry 6 со злодеями из предыдущих игр серии — релиз Pagan: Control с Пэйганом Мином из Far Cry 4 состоится 11 января.

Дополнение, собравшее в себе элементы «рогалика», напряжённый экшен и интересный сюжет, предоставит уникальную возможность исследовать беспокойный разум Пэйгана и узнать больше подробностей о его прошлом. Игроки должны будут попытаться вырваться из замкнутого круга вины и сожалений, сойдясь в схватке со старыми знакомыми.

Также сообщается, что финальное дополнение Joseph: Collapse с Иосифом Сидом из Far Cry 5 появится «позже в этом году». Расширение с Ваасом из Far Cry 3 вышло в ноябре прошлого года.

Pagan: Control будет доступно на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One. Напомним, что дополнение стало частью сезонного пропуска.

Текстоплёт 10.01.2022 19:09

Появились первые минуты дополнения для Far Cry 6 про Пэйгана Мина
Цитата:

Портал IGN опубликовал 17 минут геймплея нового DLC для Far Cry 6, посвящённого злодею четвёртой части Пэйгану Мину.

В Control тиран сталкивается с ужасами, которые активно мучают его душу. Структурно дополнение представляет собой рогалик, в котором нужно выполнять задания, открывая доступ к новому оружию и умениям. Но при смерти теряется весь заработок, поэтому проходить испытания нужно осторожно.

В дополнении расскажут о прошлом Мина, а для побега с этого острова безумия нужно собрать три части золотой маски. Новая зона была вдохновлена государством Кират из той же Far Cry 4.

Релиз DLC состоится завтра, 11 января. А уже в феврале выйдет дополнение про злодея Far Cry 5, Иосифа Сида. В новом ролике, кстати, есть небольшие спойлеры к сюжету новинки.
Видео - геймплей дополнения

Текстоплёт 24.03.2022 09:40

В сети появились первые минуты кроссовера Far Cry с «Очень странными делами»
Цитата:

Портал IGN поделился первыми десятью минутами кроссовера Far Cry 6 и сериала «Очень странные дела». Коллаборация будет представлена как новая бесплатная миссия под названием «Исчезновение».

Доступ к ней поклонники шутера получат уже завтра, 24 марта. Как мы рассказывали ранее, игроки столкнутся с монстром Демогоргоном из параллельной реальности, которая существует во вселенной сериала Netflix.

Отметим, что релиз нового контента состоится в один день со стартом бесплатных выходных. С 24 по 27 марта Far Cry 6 можно попробовать как в кооперативе, так и в соло.
Видео - 10 минут

Wolfsheim 24.03.2022 12:14

Они там еще новый режим сложности добавили. Вот сейчас игру можно было бы и брать, а не на релизе(

star_wiking 03.06.2022 13:52

Ну вот, и "народная" версия подоспела :)

DoctorWagner 03.06.2022 13:55

star_wiking, хотелось бы сказать, что не прошло и полгода, но нет...)

Leo 03.06.2022 14:10

Наконец-то.
Продолжу не играть в эту, наверное, замечательную игру. ;D

DoctorWagner 03.06.2022 14:19

У меня до сих пор пятёрка не пройденная лежит, то ли устал уже от серии, то ли сеттинг не зашёл. Впрочем и шибко цветастый сабж заинтересовал мало.

star_wiking 03.06.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12722137)
У меня до сих пор пятёрка не пройденная лежит, то ли устал уже от серии, то ли сеттинг не зашёл. ...

"5"-ка состоит из 2-х игр :wnk: ... "New Dawn" еще (по сути 2\3 от 5-й части).

Leo 03.06.2022 15:08

DoctorWagner, я тот ещё говноед и рано или поздно все игры Юбиков играю. Дивижка в Wildlands лично мне очень зашли в коопе. Не теряю надежды найти что-то ещё для себя.

Пятёрку даже прошел. Но после первого региона по сути заспидранил остальные без особого исследования локаций. Честно, даже не помню как там стрельба реализована. Помню что визаул очень нравился. Кайфовые локации.

Эта же выглядит довольно всрато. И оружие какое-то странное.
То есть игра даже эмоциональный фильтр у меня не проходит, чтобы я начал думать нравится мне оно или нет и почему.
Может быть через годик другой, когда совсем тоскливо будет без игор, гляну.

Собсно, ютуб переполнен хейтом 6-й части. Но возможно он лично мне его подсовывает, а на деле с игрой все хорошо и скины с бустерами опыта как пирожки разлетаются.

Wolfsheim 03.06.2022 16:15

Чего у игры не отнять, это приятного расслабляющего сетинга и шикарного саундтрека. Самое то играть зимой или осенью.

DoctorWagner 03.06.2022 18:29

star_wiking, New Dawn не понравился. Помню у меня на глазах один корешок в неё играл ещё на релизе, так там какое-то все визуально отталкивающее, бабы-негритянки в качестве антагонистов, какая-то прокачка всратая с циферками вылетающими из врагов. Желания играть не возникло вообще никакого.

Leo, Вайлдлендс мне и самому даже понравился в своё время, точно больше половины игры прошёл, а вот сиквел прям скучным оказался, та ещё нудятина. В пятерке может быть не под то настроение сел, но попыток зайти в неё было немало.

Alvaro 08.06.2022 05:49

Сабж настолько плох? или это хейт? по сравнению с 3-4-5 частями? А то и скидка на него и "демоверсия" вышла. А я както так смотрю отзывы и чето даже демоверсию качать изза размера большого не спешу. По сути по атмосфере больше всех понравилась вторая часть. Но там проблемы с геймплеем были. 3 часть отличилась конечно Ваасом и переход на рельсы некого угара и симуляции жизни вокруг. Четвертая уже была копипастой. Пятую играл только изза коопа, который и так кривой был что пришлось много возится с античитом и трейнерами чтобы пройти с другом полноценно сохраняя прогресс у обоих.

А тут чего? хейт оправдан? или люди бесятся с жиру?

Deep_wolf 08.06.2022 08:23

Alvaro, В шестой убрали прокачку навыков, а так это все та же третья часть, плюс снова на тропическом острове. За убийства опыт не дают. Насколько мне известно с третьей части они не сделали ни одной новой игры в серии.

•=£є○=• 08.06.2022 18:45

Я даже не знал об этом : https://games.mail.ru/pc/news/2022-0...bhoda-zashity/
Надо будет скачать : Вот видео этой пиратки : https://rutube.ru/video/0b1b0bfe23d4...ac2bcab3e0e54/

star_wiking 12.06.2022 18:24

Чет не пойму, как Чорито (песик на колесиках) прокачать чтоб он отмечал лут?

Wolfsheim 12.06.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12723144)
Чет не пойму, как Чорито (песик на колесиках) прокачать чтоб он отмечал лут?

Там же в описании скиллов питомцев написано, что надо делать.

star_wiking 13.06.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12723152)
Там же в описании скиллов питомцев написано, что надо делать.

Команда питомцев одна: "G" ... тыкал в сундуки ФНД, либертат, уран (те что видно на карте) и прочий хлам типа металла\топлива и т.п.. "0" реакции, песель просто сидит и все на место куда указал. Только отвлечение врагов работает и все. Может какие-то особые ящики нужны?

Wolfsheim 13.06.2022 19:01

star_wiking, при чем тут одна команда? Тебе надо разблокировать скиллы питомца. В описании питомца есть инфа о том, что надо делать для конкретного скилла. Тут вроде доходчиво написано, как его скиллы разблокировать.
https://www.igromania.ru/article/319...Far_Cry_6.html

star_wiking 13.06.2022 21:24

мда ... у Гуапо "прокачка" умений идет одновременно.

Tarikk 06.08.2022 01:04

Ознакомился с последней частью Far Cry.

История развивается в выдуманной стране Яре. Власть захватил жестокий диктатор Антон Кастильо, которого сыграл реальный актер Джанкарло Эспозито. Мы играем за Дани Рохаса - бойца местного сопротивления. В стране бушует атмосфера революции и тирании. Яра поделена на несколько крупных регионов. В каждом из них есть свои отдельные сюжетные ветки, в ходе которых придется помогать местным ячейкам сопротивления для свержения власти смотрящих от Кастильо, чтобы потом рушить единым кулаком на самого диктатора. Глядя на сеттинг разработчики явно вдохновлялись революционной Кубой. Не могу сказать, что сюжет захватывающий, полно избитых клише без попыток чем то удивить за исключением нескольких моментов. Надеялся на какой то серьезный боевик, но многие действия и реакция революционных сил напоминаеют цирк. Главные персонажи слабо проработаны, за исключением протагониста. В серии Far Cry у Юбиков получаются сделать протагонистов яркими и запоминающими. Ваас Монтенегро, Пэйган Мин, Иосиф Сид и вот теперь Антон Кастильо. Последний правда отличается от предыдущих психов, но тоже весьма колоритный.

Что касается нововведений. У Дани появился боевой рюкзак, так называемый суперэмо, стреляющий различными боеприпасами. Я в основном всю игру прошел с ракетами на борту. Такой рюкзак нельзя применять без остановки. После залпа тех же ракет нужно заполнять заряд убийствами врагов из стрелкового оружия. Суперэмо можно апгрейдить на верстаке. Кроме того появился набор уникальных стволов - ресольверское оружие, покупается за уран.

Под откос пошли все РПГ элементы кроме общего уровня главного персонажа, локаций и врагов. Теперь их заменяют экипировка и одежда, которую нужно находить по всей Яре в скрытых ящиках.

Впервые в серии появился танк - убер машина против легкой пехоты, но уязвима против гранатометчиков, боевых вертолетов, и собственно танков противника. Из средств передвижения кроме обычных авто самолеты, вертолеты, лодки, катера, костюм крыло, парашют, мотоциклы. Все, что душа пожелает. Есть отдельные авто, которые по команде приезжают. Их можно апгрейдить, улучшать защиту, выставлять различное вооружение...

Еще в базовых лагерях повстанцев можно отправлять верных командиров с отрядами на задания Bandidos. Это полезно для добычи различного лута. Операции длительностью от 1 часа реального времени до 10-12 часов в зависимости от сложности. В тех же лагерях появились петушиные бои - мини версия файтинга для заработка яранских песо.

Компаньонов людей заменили на компаньонов-животных. У каждого нашего помощника есть свой набор навыков, которые со временем получают улучшения.

Охота и рыбалка в значительной мере потеряли свою важность через выпиливание РПГ системы. Да можно тушки животных и рыбу выменять на игровые ресурсы, но лута достаточно в разных локациях Яры.

Пожалуй все основные изменения в Far Cry 6. В остальном все та же знакомая механика, тянущаяся еще с Far Cry 3, с похожими активностями в открытом миром. Карта действительно огромная, наверно самая большая из всех частей.

На прохождение игры ушло 85 часов, но это с зачисткой игрового мира, выполнением всех дополнительных квестов. Если идти исключительно за сюжетом, можно справиться за 40-50 часов.

Технические состояние игры не идеальное. При первом запуске на ультра настройках с HD текстурами с игры выбивало на рабочий стол. Оказывается игре не хватает обьема файла подкачки. Поставил в настройках винды "по выбору системы" и проблема вылетами ушла. Странно это конечно с учетом обьема видеопамяти 11 Гб и ОЗУ 16 Гб. Несмотря на периодические фризы играть было комфортно на ультрах. По графике игра никак не развивается. А люди вообще плохо смоделированы, уровень пастгена. В целом наблюдается небольшой даунгрейд по сравнению с самой технологичной New Dawn. Записал видео производительности: сам геймплей + бенчмарк.

Far Cry 6 - GTX 1080Ti Ultra settings 2560x1440

akurys 08.08.2022 17:37

Всё больше и больше игры сваливаются в "консольную" примитивщину...Всё настолько просто и легко, аж тошно! На даунов рассчитано? ДЕГРАДАЦИЯ!

Leo 08.08.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 12726739)
за исключением протагониста

Антагониста?
Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 12726739)
заполнять заряд убийствами врагов из стрелкового оружия.

Рукопашка не заполняет?

Wolfsheim 08.08.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12726890)
Рукопашка не заполняет?

Заполняет. Есть апгрейд, что хэдшоты дают доп бонус к заполнению ульты; есть апгрейд, что стелс убийства. Ну и так далее, под свой стиль игры. Без апгрейдов стрельба быстрее заполняет ульту, чем стелс.

serguu 19.09.2022 08:29

Добрый день. Освободить Карлито. При приближении, убрав оружие, танк взрывается. Почему?

Wolfsheim 20.09.2022 21:33

serguu, глянь по гайду, там же заскриптованная миссия. Сперва тебе надо зачистить локу, затем отремонтировать танк и потом уехать. Попробуй по стелсу всех убить, а не идти к танку. Тебе просто зачистить площадку рядом с ним нужно, чтобы спокойно ремонт сделать.

Wolfsheim 29.11.2022 21:32

Там трейлер нового длц выпустили - какая-то редкостная параша. Не понимаю, почему просто нормальное длц не сделать? Зачем все эти убожества с другими мирами?

DoctorWagner 30.11.2022 05:32

Wolfsheim, тоже посмотрел трейлер, там противники выглядят однообразно убого, плюс все эти «кристаллические» миры совершенно невзрачны. Видимо идеи закончились на допе с эксплуатированием антагонистов прошлых частей.

Текстоплёт 05.12.2022 19:08

IGN показал первые*15 минут дополнения Far Cry 6: Lost Between Worlds
Цитата:

Завтра, 6 декабря, состоится релиз дополнения Lost Between Worlds к боевику Far Cry 6. И издание IGN показало заранее почти 15 минут прохождения нового расширения. В записи мы видим вступление и посещаем разрушенную крепость, одну из пяти локаций расширения.

В дополнении Lost Between Worlds попадает в неприятности: взорванный корабль инопланетной сущности заключает её в неразрушимую сферу, и помощь прибудет только через миллионы лет. Единственный выход — найти пять осколков, необходимых для ремонта корабля, и для этого надо исследовать пять искажённых локаций оригинальной игры.

Far Cry 6: Lost Between Worlds выходит на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series, Xbox One и PC. Дополнение оценили в 20 долларов, однако в России продажа игры и дополнений к ней официально закрыта из-за ухода Ubisoft с российского рынка.
Видео - геймплей

Wolfsheim 06.12.2022 02:30

Унылая параша с реюзом моделей и ассетов из предыдущих длц. Только врагов на какую-то фигню невнятную заменили. Им самим то не стыдно такое показывать?

Текстоплёт 28.01.2023 10:29

Новая Far Cry будет на движке Snowdrop, который также используется в новой Star Wars, сообщают СМИ
Цитата:

Портал Kotaku, ссылаясь на свои источники, сообщает о намерениях Ubisoft сделать следующую Far Cry на базе движка Snowdrop, используемом в The Division 2 и грядущей игре с открытым миром по вселенной Star Wars. Ubisoft считает это верным решением, которое пойдет только на пользу проекту.

Все предыдущие игры серии создавались на базе движка Dunia, который в свою очередь основан на CryEngine от CryTek.

Также сообщается, что сейчас в разработке находятся сразу две Far Cry: одиночная, а также полноценный многопользовательский проект.

Leo 30.01.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12747781)
грядущей игре с открытым миром по вселенной Star Wars.

Юбики же делают игру по Аватару на сноудропе.

Текстоплёт 30.01.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12747921)
Юбики же делают игру по Аватару на сноудропе.

И так и так получается.
Была новость, что разработчики The Division займутся игрой по «Звёздным войнам». Тем более примечательно, что впервые за долгое время к вселенной не Электроники артс причастны окажутся.

Wolfsheim 05.02.2023 14:31

Кстати, тут вышел ролик, посвященный идеализму в играх от Юбиков, в основном на примере серии FC и в большей степени FC6.
Революция от Ubisoft. Алина Браздейкене // ЛКМ
Очень рекомендую.

Ежели влом смотреть весь ролик, рекомендую посмотреть эпилог - вы офигеете с Юбисофт. Или идиоты, или настоящие мрази.
Смотреть отсюда.

Текстоплёт 12.05.2023 10:55

Far Cry 6 добралась до Steam и получила много хороших отзывов
Цитата:

Ubisoft наконец выпустила шестую часть Far Cry в Steam. Для покупки доступны четыре издания, на каждое из которых действует временная скидка.

При этом в России Far Cry 6 официально не купить, но это можно сделать в других регионах по довольно привлекательным ценам. Самые удачливые «жители Турции» успели воспользоваться ошибкой Ubisoft и приобрели издание GOTY дешевле стандартного — 161 лира против 174 лир. Судя по всему, сейчас цены уже скорректировали.

Пиковый онлайн Far Cry 6 в Steam составил 2 525 человек. Пользовательский рейтинг у игры «очень положительный» — 83% положительных обзоров из 206.

Фанаты Ubisoft и серии Far Cry в целом остались довольны появлением игры в Steam, однако некоторые пользователи жалуются на отсутствие достижений, работу Ubisoft Connect и некоторые технические проблемы, среди которых особенно часто встречаются лаги и вылеты.

Far Cry 6 вышла в октябре 2021 года на РС, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

star_wiking 12.05.2023 14:50

6-я "серия" худшая из всех игр FarCry. ИМХО.

McDragon 12.05.2023 18:02

star_wiking, даже хуже этого розово-блевотного? Забыл назание...

DoctorWagner 12.05.2023 18:25

McDragon, тоже забыл, доп для пятой части.

Wolfsheim 12.05.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12760010)
даже хуже этого розово-блевотного?

Нет, не хуже. Тут гораздо приятнее играется и музыка классная.

star_wiking 13.05.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12760010)
star_wiking, даже хуже этого розово-блевотного? Забыл назание...

Нью Даун ... оно слишком короткое чтоб называться полноценной игрой как 1\2\3\4\5\6. Про каменный век тоже ответвление и не столь полноценна. Заметьте, к ним нет сезонников или пачек ДЛС. Я имел ввиду именно "полноценные".

toymax 13.05.2023 19:18

Самые годные 1-я и 3-я. Вторую пропустил осознанно, судя по описанию, там только поджигателем сухой травы пришлось бы быть, правильно сделал скорее всего что мимо ее услал.
Ну не, вот Ваас был харизматичен. После ее выхода в сериалах да и в новостях, у многих прически такие же появились. Ультрамодно!
А дальше 4-я часть, фрик какой, уж сделали бы тогда -- купили права у парикмахера Сергея Зверева на его лицо, и то бы лучше было бы.
А 5-я и 6-я, там уже все game over

DoctorWagner 13.05.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12760144)
Вторую пропустил осознанно, судя по описанию, там только поджигателем сухой травы пришлось бы быть, правильно сделал скорее всего что мимо ее услал.

Ну для своего времени она ещё ничего была, я даже с удовольствием её тогда прошёл, хотя вырвиглазная жёлтая цветовая палитра меня ещё тогда раздражала. Сейчас бы я её точно уже не осилил.

Wolfsheim 14.05.2023 15:00

Для меня вообще Far Cry - только первая часть. Я не играл остальные, кроме ND и 6. И вообще не чувствую, что что-то потерял или упустил.

DoctorWagner 14.05.2023 15:25

Wolfsheim, ну вот тройку зря пропустил конечно, она в серии лучшая.

Wolfsheim 14.05.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12760219)
ну вот тройку зря пропустил конечно, она в серии лучшая.

Не вижу, чем. Геймплейно там ничего нет стоящего (на тот момент вероятно было, но сейчас то если ее тыкать, то нет), а сюжетно - что там есть, кроме рассуждений малолетнего дебила под наркотой?

Rackot 14.05.2023 16:39

Самая лучшая часть - Blood Dragon. Юморная и достаточно короткая, чтоб не устать от неё.

Текстоплёт 14.05.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12760224)
Самая лучшая часть - Blood Dragon. Юморная и достаточно короткая, чтоб не устать от неё.

Подписываюсь :)

Мне кажется, New Dawn была попыткой повторить успех Blood Dragon.
То есть опять сделать спин-офф с фантастической завязкой места действия, а не приближенный к реализму.
Но вот Blood Dragon отлично попал в тему боевиков 80-х и отсылки из той эпохи.
А New Dawn играет на поле сеттинга постапокалипсиса, ну куда уж ещё один такой, когда есть Fallout, Rage?.. Не так оригинально воспринимается.

DoctorWagner 14.05.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12760221)
Не вижу, чем. Геймплейно там ничего нет стоящего (на тот момент вероятно было, но сейчас то если ее тыкать, то нет), а сюжетно - что там есть, кроме рассуждений малолетнего дебила под наркотой?

А что есть стоящего в New Dawn и Far Cry 6? Как по мне, что та, что эта, та ещё херня. Пробовал играть в New Dawn, проблевался с цветовой палитры и выключил. А сюжетно игры серии никогда глубиной и не отличались, там как раз начиная с тройки и пытались засовывать колоритных антагонистов, просто потому что в тройке Васс удался. Тройка определила лицо последующих игр серии, что четвёрка, что пятёрка, кардинально от тройки вообще ничем не отличались, за исключением возможности призыва напарников в пятой части. Но до этого ещё дойти надо, а в пятерке я что-то прям задушился на первых десяти часах, мне сеттинг совершено не зашёл, но тут уже больше вкусовщина. Может быть сейчас уже и нет смысла играть в тройку, но она если и не на первом месте в серии среди всех частей и спин-оффов, то как минимум на втором.

Wolfsheim 14.05.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12760230)
А что есть стоящего в New Dawn и Far Cry 6?

Ничего, но я этого и не говорил. Кстати, в 5-ю я бы может и поиграл, мне такие сеттинги заходят. Там вроде можно пол перса выбрать? Если да, то я бы потыкал игрулю.

DoctorWagner 15.05.2023 17:23

Wolfsheim, да, можно выбирать пол, как кстати и в шестой, пятёрка была первой игрой в серии где это стало возможным. Но там важнее чтобы сеттинг зашёл как по мне.

Wolfsheim 15.05.2023 18:22

DoctorWagner, для меня сейчас 5 часть выглядит вообще сырой бетой - в 6-ую часть перенесли буквально всё, только допилили и настроили, чтобы работало лучше. Рыбалка в 5 части просто кошмар... Короче, даже хорошо, что я все эти Фар Краи пропускал, а не был бета тестером)

toymax 15.05.2023 18:28

Цитата:

ну вот тройку зря пропустил конечно

Вот тройка, вот она прямо всем понравилась, с акулой еще сразиться пришлось и с грибами после стрелку мыши мотало как пьяную.
А вот что постоянно надо было какие то цветки рубить, рукзак собирать, потом с него что то мастерить, такая куча совсем не нужных действий, где же игра? Заведующим складом снабжения ощущал себя в такие моменты.

McDragon 15.05.2023 18:43

Цитата:

ну вот тройку зря пропустил конечно, она в серии лучшая.

Если ее не сравнивать с первой, то возможно. Зачем вообще игру назвали номерной частью от прошлой, если она с ней никак не связана... это тупая традиция есть в игровой индустрии, но я думал от нее давно отказались, а тут такое. Все что им нужно было название франшизы, которое задала успешная первая часть.

toymax 15.05.2023 19:42

McDragon, А как ее еще без номера? Другим именем? Так пройдут мимо и не заметят. А тут узнаваемое название, ого, это же Фар Край, ну-ка попробуем что там.

DoctorWagner 19.05.2023 20:38

Я тут на днях прикупил себе шестерку. Она как раз в Стиме релизнулась по приличной скидке, и как оказалось, данная скидка есть и на Плати. Взял ключ за 800 рублей, очень уж дёшево вышло, я че то таких цен уже давно не помню на свежие релизы в Стиме. В противном случае конечно бы не купил, а так, может потом попробую, когда уже наконец пройду Киберпанк.)

Hellsing666 22.05.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12760380)
Если ее не сравнивать с первой, то возможно. Зачем вообще игру назвали номерной частью от прошлой, если она с ней никак не связана... это тупая традиция есть в игровой индустрии, но я думал от нее давно отказались, а тут такое. Все что им нужно было название франшизы, которое задала успешная первая часть.

На мой взгляд, это наоборот плюс, что FAR CRY- это только название узнаваемого бренда. А по сути каждая часть- это отдельная история, не имеющая связи с предыдущими частями. Такой подход развязывает разработчикам руки. В каждой новой части разработчики могут творить новую историю, придумывать новых персонажей и выбирать любой сеттинг. Другое дело, что разрабы юбисофта не особо пользовались этой возможностью и выбирали наименее интересный сеттинг. Вон в шестой части опять субтропики. Как будто нам было мало серии Just cause.

Помню, после выхода Фаркрай 4 Юбисофт проводила опрос среди игроков, какой сеттинг они бы хотели видеть в новой части. И там были на выбор планета Марс, война во Вьетнаме, вампиры и еще какие-то. Больше всего меня заинтересовали вампиры. В тот момент я подумал про себя, блин, а было бы круто поиграть в шутер про вампиров с вышками и аванпостами. Но в итоге после этого Юбисофт сначала сделали игру про религиозных сектантов в США, а потом про революцию в латинской америке. А про вампиров Юбисофт благополучно забыла.

Если честно, у меня были большие надежды на Redfall от Arkane studios. Когда я увидел трейлер, то чуть не завизжал от радости. Ну вот наконец-то! Моя мечта осуществилась! Шутер про вампиров наподобие Фаркрай. Да еще от именитых разработчиков иммерсив-симов! Как же я жестоко обломался... :facepalm:

Кстати, я в свое время кайфанул от AC Black flag и AC Sindicate. Но ассасинский сюжет про предтеч мне там только мешал. Было бы лучше, если бы в ассасине Юбисофт использовала тот же самый подход, как и с Фаркраем. То есть каждая часть- это отдельная история. Например, Вальгала просто была бы ролевым экшеном про Викингов. AC Sindicate- ролевой экшен про викторианскую Англию и так далее.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12760515)
Я тут на днях прикупил себе шестерку.

А я вот наиграл в шестерку часов 30 и дропнул. Причем даже не могу объяснить, с чем это связано. Фаркрай 3- одна из моих любимейших игр, Фаркрай 4 и 5 прошел с большим удовольствием. В Primal и New dawn не стал играть. А вот почему шестерка вызвала отторжение не знаю даже. Вроде бы, есть все составляющие успеха. Добавили большой город. Враги тебя не атакуют, если не доставать при них оружие.
Возможно, мне надоел сам латиноамериканский сеттинг. Не захотелось уже в который раз бегать по субтропикам.

DoctorWagner 22.05.2023 20:03

Hellsing666, может быть просто уже и сама серия заколебала. Меня так Assasins Creed достал после Black Flag. Меня потом только на Одиссею хватило, да и то, так и не прошёл ее до финала.

Сулариус 23.05.2023 01:52

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12760515)
Я тут на днях прикупил себе шестерку. Она как раз в Стиме релизнулась по приличной скидке, и как оказалось, данная скидка есть и на Плати. Взял ключ за 800 рублей, очень уж дёшево вышло, я че то таких цен уже давно не помню на свежие релизы в Стиме. В противном случае конечно бы не купил, а так, может потом попробую, когда уже наконец пройду Киберпанк.)

Так у юбиков нынче в финансовом плане плоховато, поэтому они свои игры возвращают в стим и сразу дают солидную скидку. Там вроде полное издание Легиона можно было урвать за 400+ руб, когда в стиме был релиз.

star_wiking 23.05.2023 02:17

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12761175)
Так у юбиков нынче в финансовом плане плоховато, поэтому они свои игры возвращают в стим и сразу дают солидную скидку....

Однако защиту во многих играх держат исправно, которая ежемесячно жрет "зарплату". Как то не вяжется.

DoctorWagner 23.05.2023 09:15

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12761175)
Так у юбиков нынче в финансовом плане плоховато, поэтому они свои игры возвращают в стим и сразу дают солидную скидку. Там вроде полное издание Легиона можно было урвать за 400+ руб, когда в стиме был релиз.

Жаль, пропустил такую скидку на не самую нужную мне игру.) Дороже теперь ее точно уже покупать не буду.)

А на счёт возвращения в Стим, изначально было понятно, что бредом было уходить оттуда.

star_wiking 27.09.2023 20:14

FarCry 7 пишут будет на время т.е. игра ограничена 24 часами реального времени. Идиотизм. Неужели есть любители такого геймплея где тебя загоняют в рамки?

Джигмэн 27.09.2023 20:19

star_wiking, прикольная фишка. Юбики опять пытаются в эксперименты, это не может не радовать

DoctorWagner 27.09.2023 21:05

star_wiking, модеры на пека в первый же день выключат это ограничение.)

Wolfsheim 28.09.2023 02:34

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12773816)
модеры на пека в первый же день выключат это ограничение.)

Да никто не станет выпускать игру в таком виде. Разве что это будет какой-то линейный шутан. Потому что привязка к реальному времени подразумевает очень ограниченную свободу действий, а Юбики просто не могут не завалить игру контентом на 60+ часов. Ну или же эти 24 часа будут даваться на одного родственника или, например, если ты стартанул сюжетную миссию, включается таймер - что не позволит отвлекаться в процессе. В целом, варианты есть, как это сделать в духе Юбисофт.

toymax 28.09.2023 05:07

Сложно сказать. Скорее по типу игры на соньке1 Driver2, там что ни миссия, то нужно уложиться в определенное время, впритык прямо ограниченное. Но у них баланс был очень хорошо сделан и потрудиться того стоило.

Текстоплёт 17.12.2024 16:21

Том Хендерсон раскрыл детали следующих игр Far Cry
Цитата:

Инсайдер Том Хендерсон поделился подробностями следующих игр серии Far Cry. Часть информации он уже упоминал в своих прошлых материалах.

Хендерсон рассказал, что основная игра Ubisoft носит кодовое название Blackbird, а второстепенный проект — Maverick. Ранее обе игры были объединены в один проект, известного как Talisker.

Оба проекта будут отличаться от предыдущих частей серии, так как Ubisoft планирует отойти от «формулы Far Cry». Это будут первые игры франшизы, созданные на движке Snowdrop — его использовали для разработки Tom Clancyʼs The Division, Avatar: Frontiers of Pandora и Star Wars Outlaws.

По сюжету Blackbird (предположительно, Far Cry 7) главному герою предстоит спасти свою семью, которую похитила таинственная секта, известная своими галлюциногенными экспериментами над животными и детьми. На спасение игроку дается 24 реальных часа (72 часа в игровом времени), и отчет будет отображаться через часы на запястье.

Что касается Maverick— это многопользовательский шутер в сеттинге суровой дикой природы Аляски. Для выживания игрокам предстоит сражаться друг с другом, дикими животными и экстремальными погодными условиями.

Отмечается, что в Maverick и Blackbird значительно переработана система передвижения (тактический спринт, подкат, перелезание через препятствия и другие механики), а также система инвентаря и сбора предметов.

Возможно, в следующем году мы услышим больше деталей об этих проектах — особенно учитывая то, что из-за сложностей в процессе разработки Ubisoft перенесли релиз с 2025 на 2026 год.

Leo 17.12.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12813953)
Ubisoft планирует отойти от «формулы Far Cry»

Либо меня глючит, либо подобный тезис перед каждой новой игрой всплывает.

DoctorWagner 17.12.2024 18:31

Leo, они и перед каждым Ассасином так делают.

Bosko 17.12.2024 19:15

Цитата:

На спасение игроку дается 24 реальных часа (72 часа в игровом времени)
Ложка дегтя которая портит практическую любую игру. Первый Dead Rising прямое тому подтверждение.

Джигмэн 17.12.2024 20:04

На HLTB прохождение Far Cry 5 занимает 18 часов, Far Cry 6 — 24 часа. Я не думаю, что сроки будут поджимать и ограничение по времени станет реальной проблемой. Максимум сделают хардкорный уровень сложности, на котором появится возможность провалить мейнквест (как в WD: Legion только на хардкоре агенты умирают безвозвратно)

Zheny@=) 03.01.2025 02:25

Вспомнил тут что шестая часть лежит не пройдённая, решил заценить. Заранее готовился к худшему, много негативного слышал. И действительно, игра крайне неоднозначная. Сам сеттинг приятный, атмосфера зачёт. Но сюжет... Про крашеных мамкиных зумеров революционеров. Я конечно не против жизнерадостной идиотии в играх, но тут перебор. Именно из-за этого здешняя драма воспринимается так себе. Геймплейно тоже очень странные решения. Добавить врагам уровни и полоску здоровья. Если не упарываться в побочки то ближе к концу враги превращаются в терминаторов выдерживающих автоматную очередь в упор. Единственный вариант хедшотить, поэтому всю игру я прошёл с винтовкой с оптическим прицелом. Хотя при всех своих странностях это всё ещё Far Cry, который приятно играть. Если сравнивать среди всех номерных частей это одна из худших. Вторая с конца если быть точным. Лидерство на дне уверенно держит однообразная двойка.

1>3>4>5>6>2

DoctorWagner 03.01.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12815691)
Вспомнил тут что шестая часть лежит не пройдённая

Я тоже её как-то по большой скидке покупал, но всё ещё не возникло желания запустить.)

Leo 04.01.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12815691)
Лидерство на дне уверенно держит однообразная двойка.

Жестко ты. :))
По мне так двойка норм. Получше 5, как по мне.
Хотя если играть в нее сейчас, то наверное будет очень больно. Но на релизе игра давала очень много положительных впечатлений, многие крутые фичи там и остались к сожалению.

DoctorWagner 04.01.2025 20:51

Ну вторая часть для своего времени в самом деле относительно неплохая была. Мне там эффект от огня очень нравился, и прошёл я её как-то с удовольствием, даже несмотря на то, что там оружие клинило просто ежесекундно и это порой подбешивало.) Тот же Праймал вообще какой-то мусор, который к серии имеет самое посредственное отношение. А пятёрка мне не зашла с самого начала. Вся эта серая и унылая палитра быстро достала, да и противники словно бы стали сложнее и от этого я быстро потерял интерес к игре.

Zheny@=) 04.01.2025 23:43

DoctorWagner, а там же фишка была что если чужое оружие подбирать, его клинит постоянно. А вот если покупать, то довольно редко. Да, конечно какие-то фишки были уникальны, как та же физика огня. Но игра была дико однообразной в плане геймплея и бедной на интересные ситуации. Ну этим на тот момент грешили многие игры Ubisoft ("Assassin's Creed", "Prince of Persia 2008"). Да и прошёл я её тогда до конца только потому что играть на тот момент было не во что:) Вообще я не жду от "Far Cry" каких-то новых уникальных фишек. Дайте мне интересный сеттинг, харизматичных антагонистов, грамотный сценарий и побольше интересных ситуаций. И всё, мне достаточно. Главное не ломать то что и так работает.

Leo 05.01.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12815829)
а там же фишка была что если чужое оружие подбирать, его клинит постоянно. А вот если покупать, то довольно редко.

Там оружие со временем ломается. Его состояние через текстурку оружия переджается. То есть сломанное более убитое визуально, а целое блестело как с витрины.

Игра, конечно, однообразна и я ее ни разу не прошел. Но там есть много крутых моментов, которые игра может сгенерировать за счет кучи механик. Будь то комбо огня и ветра, физика, разрушаемость, механика осечки, механика напарников, поведение врагов. Ну это все вместе порой выдавало годноту.
Мне просто нравилось, что оно так получалось из-за механик, а не скриптов.

Новые игры серии наследовали эти фичи, но как-то осторожней. Многое занерфили и влияние на бой уменьшили. Вероятно не хотели, чтобы бои были непредсказуемыми.

DoctorWagner 05.01.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12815860)
Но там есть много крутых моментов, которые игра может сгенерировать за счет кучи механик. Будь то комбо огня и ветра, физика, разрушаемость, механика осечки, механика напарников, поведение врагов. Ну это все вместе порой выдавало годноту.

В четвёрке что-то подобное со слонами порой случалось, и с другими животными. И как только что-то шло не по заранее приготовленному скрипту, оно реально вызывало много положительных эмоций.

toymax 06.01.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12815717)
Я тоже её как-то по большой скидке покупал, но всё ещё не возникло желания запустить.)

Чем дальше в лес, тем больше дров. Имею ввиду, что всё это дровосекство началось с третьей. Вот если бы 1. Не навязывали мачете рубить какие то цветы для изменений рюкзака, да я измучился понимать как его увеличивать. Я для этого игру купил? Уж точно нет. И еще и пантера какая нить нападет.
2. Вышки. Не, поначалу в кайф, залез, по тросу куда надо съедешь. Весь остров в вышках. Такой способ перемещения а-ля в The Room, там правда одновозвратнолазовые. То есть в третьей там получается, что одно и то же.
Единственное не то же, это под водой акула и после поход по грибы. Вот это мне очень понравилось.
Скажите, в следующих частях элементы подобные акуле и грибам были? Сомневаюсь. И Ваас самый клевый персонаж считаю.

DoctorWagner 07.01.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12815998)
Скажите, в следующих частях элементы подобные акуле и грибам были?

В четвёрке были элементы с этаким помешательством на веществах, когда нас перемещали в какую-то старую эпоху, и там надо было орудовать стрелами и луком. Но это такой унылый бред был, что просто пипец, да и с геймплейной точки зрения я прям очень страдал в эти моменты и проклинал разработчиков.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12815998)
И Ваас самый клевый персонаж считаю.

Самый колоритный и харизматичный антагонист в серии.

Текстоплёт 11.09.2025 20:29

Far Cry 7 может получить значительно больший акцент на мультиплеере
Цитата:

Ubisoft готовит кардинальные изменения для Far Cry 7, которые могут радикально изменить формулу серии. Помимо слухов о 24-часовом лимите времени в духе Dead Rising, компания планирует сместить фокус игры в сторону сетевых режимов. Глава Ubisoft Ив Гийемо на конференции New Global Sport Conference заявил, что цель разработки – "вывести мультиплеерные аспекты на передний план, чтобы игроки могли наслаждаться игрой в течение длительного времени".

Заявления руководства Ubisoft вызвали бурную негативную реакцию среди поклонников серии. Многие геймеры выразили опасения, что компания готовится "разрушить еще одну франшизу" в погоне за долгосрочной монетизацией. Игроки отметили, что мультиплеерные режимы никогда не были сильной стороной Far Cry, а попытки навязать кооперативные элементы могут привести к деградации одиночной кампании.

Основные страхи геймеров связаны с потенциальным внедрением агрессивных систем монетизации. Игроки опасаются появления боевых пропусков, сезонных пропусков и множественных валют для внутриигровых покупок. Особое беспокойство вызывает пример Assassin's Creed Shadows – чисто одиночной игры, которая получила систему в стиле боевого пропуска и ежедневные задания для заработка внутриигровой валюты.

Реакция сообщества отражает более широкую усталость от тренда "игр-сервисов" в индустрии. Пользователи критикуют Ubisoft за отход от традиционного подхода к разработке в пользу моделей с постоянной монетизацией и FOMO-механиками. Многие выражают ностальгию по временам, когда компания создавала "просто хорошие игры" без навязчивых микротрансакций и принудительных мультиплеерных элементов.

Ubisoft предстоит доказать, что мультиплеерный фокус не приведет к деградации качества одиночной кампании и не превратит игру в очередной проект исключительно для извлечения прибыли через дополнительные покупки.

Релиз Far Cry 7 ожидается в 2026-27 годах.

Wolfsheim 12.09.2025 14:51

Если учесть, что сюжетка будет иметь какие-то жесткие ограничения по времени, то это даже логично, ведь к ней норм кооп не прикрутишь. А донаты собирать надо. Вот и хотят сделать упор на мульт.

CrazyYura 15.09.2025 01:21

Цитата:

Ubisoft предстоит доказать, что мультиплеерный фокус не приведет к деградации качества одиночной кампании и не превратит игру в очередной проект исключительно для извлечения прибыли через дополнительные покупки.
Они уже не докажут. Если бы сделали чисто сингл, доказали. Нет цензурных слов...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.