![]() |
Барбекю, это просто дерьмо днищенское, а не тест, с тупорылым заголовком. Зачем ты это сюда притащил.
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
|
Microsoft: Xbox Series X примерно настолько же тёплая, насколько и Xbox One X
Второе опровержение чрезмерной температуре консоли. https://www.igromania.ru/news/98666/...box_One_X.html |
Цитата:
|
Друзья, вопрос по обратной совместимости: правильно ли я понимаю, что можно будет в старые игры поиграть в 4К, 60фпс и HDR?
|
Решил буду брать ящик, только подожду недели две и посмотрю, что там с охладом у других, боюсь попасться на какой нибудь брак
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
vasyalus,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, вот ещё объясните, пожалуйста, как обстоят дела с голосовым чатом, "тусовку", как на PS, можно создать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, тут фил, как бы опять размыто ответил, не твердо, что вот точно нет.
Вот примерный текст: На прямой вопрос «Можно ли вернуть вложение 7,5 миллиардов долларов в Bethesda, не выпустив The Elder Scrolls VI на PlayStation?» Спенсер чётко ответил: «Да». Однако и тут есть уточнения. Я не хочу юлить, отвечая на этот вопрос. Эта сделка была заключена не для того, чтобы отобрать игры у другой базы игроков таким образом. Нигде в нашей документации не было вопроса: «Как нам не дать другим игрокам поиграть в эти игры?» Мы хотим, чтобы в игры играло больше людей, а не меньше. Но если говорить про нашу модель — я прямо отвечаю на ваш вопрос — когда я думаю о том, как люди будут играть на множестве платформ, которые мы поддерживаем, включая xCloud, ПК, Game Pass и нашу консольную базу, нам нет нужды выпускать игры где-либо ещё, чтобы эта сделка оказалась для нас выгодной. Что бы это ни значило. Фил Спенсер Так что пока есть шанс, что игры бетесды все же выйдут на пс 5. Если не говорят твердо нет, значит майки еще будут думать(или уже приняли решение), а твердо да, глупо говорить спецом перед продажами своей новой консоли. Да и честно говоря, это все называется, делить шкуру неубитого медведя. Из ближайших вроде как игр бетесды Старфилд, у которого мы только картинку видели, когда выйдет одному только филу спенсеру известно, а, новые свитки так вообще может через 4-5 лет выйдут спецом как раз под выход нового поколения консолей. Короче, ни дат не знаем, ни о качестве самих проектов. |
Цитата:
|
Интерфейс Xbox Series X рендерится в 1080р, тогда как PS4 Pro в 4К
https://www.igromania.ru/news/98905/..._Pro-v_4K.html Вот так, прошлое поколение консолей Сони мощнее нового поколения Майкрософт. |
Барбекю, ты играешь в интерфейс или в игры? Что за бредовые выводы?
|
Цитата:
|
|
|
Забавная у Антона причуда) Но на самом деле там реально не хилая ребристость, надо наждачкой поработать)
|
*MS*, Да, он под веществами там, либо отходняк после запоя.
|
Если пил, был бы характерный оттек лица даже если у него избыточный вес.(Очень было бы заметно по краторами под глазами) Если наркотики то он бы столько не весил...
С учетом что он заядлый геймер, он ведет себя так как и положено очень радостно и не подготовлено. Это не защита его, просто наблюдения. Сам принимаю тяжелые наркотики. |
Цитата:
|
*MS*, если Антон говорит, тогда конечно.
|
Гениальный ход, я считаю: Microsoft выпустила холодильник Xbox Series X
|
Подскажите, это правда что в xbox series x не будет подключения колонок по оптике? Просто у меня на xbox one x подключены колонки edifier r2750 по оптике, и выходит к новой приставки их не подключить? И как мне тогда колонки подключать?
|
Kaystar, да, не будет. Никак не подключить.
|
Цитата:
|
Kaystar, акустику в телевизор, телевизор в xbox
|
Цитата:
А звук пропущенный через телевизор хуже не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто не понятен ход майкрософт убрать все аудиовыходы с приставки. |
Цитата:
Цитата:
|
Shotgun, понял, спасибо! Тогда надо брать!
|
Бокс явно взялся за ум на этом поколении, но вот сможет - ли он так дальше, надо будет посмотреть. Огромный пак игр на старте это конечно круто, но это все-равно старые игры, хочется новъя, я даже не против ремейков на манер Демон Соулс, это считай новые игры.
|
Цитата:
|
Мвидео, забор консоли по плану, полет нормальный, с 10 утра завтра можно увозить.
|
Shotgun, ну если рассуждать , то справедливости ради стоит отметить, что и у Сони в этом поколении экзов было немного. Тенденция идет к тому, что экзы разрабатываются все дольше и их разработка стоит дороже, поэтому и кол-во таких проектов будет меньше. Ну а подписка на то и подписка,чтобы наполнять ее количеством. Во всяком случае пока конкуренту на геймпасс ответить нечем.
|
Во Владивостоке (в ДНС) с 10 утра полно хбоксов двух версий в свободной продаже. Всех поздравляю с релизом :) Сам пока буду ждать пс5, а хбокс позже.
|
Ребята подскажите, можно xbox series x подключить hdmi кабелем от xbox one x? А то нехочу переставлять кабели? Знаю что в xbox series x кабель hdmi 2.1 а в xbox one x hdmi 2.0 но я так думаю что разницы не будет?
|
Кто нить тут сериес Х взял уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, можно ли как-то в спящий режим переводить, как было на ПС4?
|
Ванюха88, у ONE X в недрах настроек есть пункт быстрого включения, это и есть аналог спящего режима ПС4, тут должно быть так же. Наврядли 10ую венду майки стали сильно перелопачивать для новой приставки.
|
Хорошая вещь!
Скрытый текст: |
arachimaru, Майки вернулись на Ру Рынок?
|
Ребята кто подключает звук приставки по оптике через тв? А то я xbox one x напрямую подключал звук по оптике через приставку. А на xbox series x звуковых входов нет и пришлось через тв по оптике звук подключать. Так то все нормально, но звук теперь идет и из телевизора и из колонок одновременно.
У кого есть в этом опыт подскажите как лучше сделать, например когда играю то звук на тв просто громкость выключать? И не вредно ли это будет для встроенных в телевизор колонок если там на долго громкость отключать? В общем кто что знает посоветуйте как правильно? |
Первый Сгоревший пошел=)https://www.reddit.com/r/XboxSeriesX...eb2x&context=3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все говорили холодильник, а на самом деле тут коптильня. Я бы не торопился с выводами, хз что он там вытворял с коробкой. А если все действительно плохо, то это значит зелёные решили повторить успех 360-го во всех смыслах.
|
Цитата:
|
А тем временем случай по ходу не единичный. Испарительная камера в действии, что называется)
|
*MS*, Я не злорадствую, просто как и всегда говорил браки всегда есть, особенно на старте.
|
Цитата:
|
Shotgun, Это Series X Snoop Dogg Edition.
|
надмозги
Посмотрел подборку проблемных запусков консоли. Безусловно попадается брак и люди не виноваты, но Боже правый, сколько же на планете земля живёт имбицилов, ставящих консоль в тесные пространства, где сверху почти сразу нависает доска. Сразу бы садились на консоль задницей. |
Цитата:
|
Даже рекомендации есть как правильно устанавливать приставку https://newxboxone.ru/2020/11/micros...eregorela.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это реально так смешно, превращать такое обычное дело как подсчет продаж в какую-то значимую вещь и говорить мол, мы так прям за игроков, что даже не будем хвастать большими продажами. При чем днем ранее они же хвастали что это самый успешный старт продаж у них.
|
Есть ли инфа по характеристикам сериес с, она мощнее оне икс или на таком же уровне ? У какой сколько террафлопс ?
|
MD87, чисто по терафлопсам One X превосходит Series S - 6 vs 4. Но у S-ки проц поновее, SSD в комплекте. Наверное, что-то ещё, так что "не всё так однозначно".
|
Зато однозначно, что в некоторых играх Series S уже сейчас не может вывезти стабильные 1080p, включая динамическое разрешение. А это даже не игры нового поколения. Так что покупка мягко говоря сомнительная, это реально устройство для тех, кого кроме фифы и форточки ничего не интересует.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я курящий, но в комнате ни когда не курю, курю только на балконе или в туалете. Мой знакомый много курит в маленькой комнате и у него перестал работать моник, я когда пришел к нему и разобрали моник, то ужаснулся! Весь монитор в нутри был покрыт мерзкой табачной копотью и черной пылью, а ведь человек просто курил обычные сигареты. Все таки стерильность помещения и условия эксплуатации очень сильно влияют на срок службы таких вещей как ПК, телевизор, монитор, приставка, дом кинотеатр. Чем хуже условия, тем быстрее портится техника, особенно это касается любого железа, где для охлаждения используются кулеры, эти крутеляторы засасывают всю дрянь из помещения. |
А никто не сталкивался с этим? Quick resume работал-работал и перестал)) Т.е. на тех играх, которые его поддерживают, и на которых он у меня до этого работал, сейчас он не работает. Не знаю даже что случилось. Пару раз, кстати, ловил зависания на двух играх (новые АС и call of duty). Как-то не хочется к заводским настройкам все сбрасывать, может все проще можно решить.
UPD: Да, видимо АС так глюканул, в форзе все работает. Попробую переустановить. |
Цитата:
|
Ну что народ, консоль уже вышла. Работает там бесплатный онлайн, как собиралась Майкрософт сделать?
|
Цитата:
|
Вроде где-то мелькала новость, что эта фича глючит в некоторых играх (типа последних Watch Dogs), связано это, мол, с тем, что игре нужен коннект с Инетом (и/или сторонними сервисами, типа UPlay), и в них её отключили. В чисто сингл-плеерных проектах, которым не нужен Инет, всё должно быть ок. Но в общем да, Майки обещают починить.
Цитата:
|
Да, муссолилась такая информация. Никто ещё не проверял? Какие там игры есть с мультиплеером сейчас?
|
Играю в monster hunter world на sx, никакого бесплатного онлайна, пришлось покупать gold live
|
Цитата:
|
Цитата:
Подключал раньше звук по оптическому выходу, меня устраивал DTS, на бюджетной акустике звучал отлично, и звук был честным 5.1. Сейчас же и звук и видео передаются только по одному кабелю, соотвественно необходим либо AV ресивер, либо придется использовать канал возврата аудио (ARC) на телевизоре. В итоге как оказалось, мой телевизор не имеет поддержки кодека DTS, по ARC работает только максимум Dolby Digital, который несколько хуже. Ну ладно, пусть хотя бы DD будет, но даже он по какой-то неизвестной для меня причине не распределяется акустикой на все каналы, получается нечто вроде 3.1, и более того по ARC звук идет с очень даже заметным лагом в примерно целую секунду. Что делать? Можно купить AV ресивер, подключить к нему HDMI от консоли и затем ресивер подключить к телевизору, но это добавит лаг на видео, и более того сейчас не существует ресиверов с поддержкой HDMI 2.1 (для 120 герц), точнее они существуют, но в них установлен фактически бракованный чип и вывести поток 4К в 120 Гц они не смогут, показывают в таком случае черный экран. Альтернативой будет использовать ARC или eARC, однако там может быть лаг звука как в моем случае. Также можно купить саундбар и использовать его вместо ресивера, однако он наверняка также добавит лаг на видеосигнал. Получается бесконечный замкнутый круг, либо нормальное изображение, либо нормальный звук. Надеюсь я просто не разобрался как следует в проблеме и из этих кругов ада можно выбраться, но пока решения не вижу. Если честно и играть особо пока нет желания с столь сильным шагом назад в плане звука для бюджетных решений. Можно конечно играть только в наушниках, но не мой вариант. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Познавательный видос от Макаренкова на тему S-ки (с 10:16). Получается, что всё-таки "не всё так однозначно" и вообще терафлопсы нового поколения некорректно сравнивать с терафлопсами старого =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня попробовал в boarderlands 3 поиграть и игра переодически зависает, так что на самой консоли кнопку выключать приходится так как геймпад не реагирует, или приставка сама выключается. Может у кого есть информация из за чего это? Время игры не имеет значения может зависнуть или выключится как через 5 мин так и через час. Например в assasin creed oddysei играю часами и все нормально.
И может кто уже играл на series x в него отпишитесь пожалуйста? Я раньше на рс играл а приставок не было и вот думал что на приставках зависаний не бывает... думал можно комфортно поиграть. Просто хочу понять это приставка плохая или игра кривая? |
SLowRider, Добавлю на тему вывода звука.
Подключал наушники через 3,5 на геймпаде. В итоге звук выводится и на тв, и на наушники одновременно. Как можно было так по умолчанию реализовать! Пытался настройками звука поиграться в меню консоли, но не помогло. Это просто дичь! |
Цитата:
|
AltairFlame, хех со времён платформы one люди так и не привыкли звук в тв отрубать. Я с плойки когда перешёл то тоже учился пультом звук гасить, а потом просто наушники к ТВ стал подрубить, а то АКБ с гарнитурой и вибро быстро сажается.
|
Возможно кому-то пригодится.
Скрытый текст: Упд. Вот ещё дискорд разработчиков? Там все актуальные ключи и т.п. Ибо те ключи что написаны под спойлером могут быть не актуальны. |
Я ничего уже не понимаю, играю на series x часами во все игры и все хорошо, вот вчера прошел star wars fallen order, играю в форза хорайзон 4, ассасин крид одиссей, ори. А вот бордерлендс 3 рандомно виснет и выключает приставку. В чем дело может быть? Это приставку надо менять или все таки это софтовая ошибка разработчиков?
Если у кого есть возможность проверить бордерлендс 3 на series x пожалуйста проверьте? |
Kaystar, ох ты еще не играл в серию метро на ONE, глюки на глюках, а в метро 2033 вообще рассинхрон со звуком, я чуть не повесился с горя от такого. Персонажи в кат сценах заканчивают говорить(анимация), а звуки голоса все идут, не смотря на то что ты от них уже ушел, а потом прогрузка нового участка карты и реплика прерывается. Метро эксодус часто вешал на мертво ONE X, приходилось принудительно вырубать систему, а то систему на мертво вешало. Все таки дело в корявом портировании.
|
MD87, Да помню я играл в metro exodus на xbox one x, это то еще удовольствие было... особенно загрузки по пять минут...
Надеюсь что дело все таки в софте в отношении бордерлендс 3 и разрабы все исправят. А то так ждал что бы приграть в бордерлендс 3 на новой приставке и теперь поиграть не могу... |
Kaystar, я так понимаю у тебя был ONE X до этого? Объясни в чем смысл играть в старые игры на новой приставке? В контексте того, что ты прям ждал этого.
|
Цитата:
Так вот последние 7 лет у меня все рс были на ссд и я привык к быстрым загрузкам. На xbox one x после рс меня не устраивали очень долгие загрузки в играх. Именно поэтому я взял series x. А именно бордерлендс 3 на xbox one x играть невозможно это тормоза одни. А вот на series x бордерлендс 3 идет идеально 4к 60фпс. Но именно эта игра выключает мою series x. Я не понимаю с чем это связано. Все остальные игры идут хорошо. |
Kaystar, На перегрев похоже. Может ты его неправильно поставил? Я вот сейчас нашел видео, где Хуан перегревается от борды 3.
|
Цитата:
Щас вот прошел star wars fallen order и все хорошо! Если бы был перегрев он бы уже давно дал о себе знать. Приставка стоит в открытой стеклянной полке от верхней планки полки до приставки 12см а по сторонам вообще все чисто нет никаких препятствий. |
Цитата:
Добавлено через 54 минуты Ну и да, так как хз чего это такое, не советую юзать игры, которые приводят к выключению консоли пока что. Как минимум до официального ответа Майкрософт и выпуска какого-либо апдейта. Просто вроде как есть единичные случаи того, что после таких вот многократных перезапусков консоли, последняя вообще перестала включаться. Может быть дело и в другом. Что поделать, старт поколения, все дела. |
Цитата:
Для повышения производительности и отзывчивости использую только 1080р на 4к телеке. Приставка в таком режиме совсем холодная и тихая, просто кайф. |
Цитата:
Форза 4 на one x в 4к 30 фпс идет а новая тянет в 4к и 60фпс да и графика заметно лучше. Если кто говорит что разницы никакой, то это его дело. Для себя я все сравнил и скажу что в каких то играх разницы нет, а в каких то разница большая и не только фпс но и сама графика лучше. Я сейчас переигрываю на series x те игры в которые недавно играл на one x, и на новой многие игры играются совсем по другому, загрузок почти нет. Все очень быстро. Я не нахваливаю serias x просто говорю как есть. К тому же я сейчас все равно буду еще пс5 брать, может на пс5 я в бордерлендс 3 смогу нормально поиграть. |
Цитата:
|
Kaystar,
вот вышла новость о тесте Бордерлендс 3 на некстгене https://www.igromania.ru/news/100348..._Series_X.html вроде ничего о вылетах не написали. просадки есть на обеих консолях. |
-=Lost=-, вот я и не пойму почему у меня бордерлендс 3 виснет и выключает приставку а во все остальное я нормально играю. Это было правда всего два раза. Один раз зависла игра и я сам выключил приставку кнопкой. А другой раз зависла и через 5-10 секунд приставка выключилась.
Больше я не стал пробовать. Но она может зависнуть и после часа или больше так что может они когда тестировали у них и не зависло. Повторюсь пока из того что я играл это зависало и выкючало консоль только бордерлендс 3. Во все остальное я играю часами и все хорошо. Прошел star wars fallen order, играю много в форзу 4, в ассасин крид одиссей наиграл уже 75 часов. В ори первую часть много играю. |
Может кто-нибудь аккаунт даст с этой бордой3, что бы проверить консоль? Ей богу самому уже интересно стало. Играю на боксе сейчас только в монстер Хантер ворлд, красота неописуемая, но больше пока что ничего не качал, все время отнимает демон солс
|
Цитата:
|
ShadowJack, так я в нее уже с этим патчем и играл наверное... Ну по крайней мере в библиотеке игр бордерленд 3 значится как XS.
А когда патч этот вышел? |
Kaystar, Кэш пробовал чистить? Проблема может быть во временных файлах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, в принципе, солидарен с ним. Какой смысл выпускать консоль, если ты не приготовил под неё новых стоящих игр.
|
Цитата:
Вроде как была инфа, что даже первая и вторая на 360-й была. И неизвестно были наши хотя бы субтитры. Что еще можно с них взять? Они сами думают у кого бы украсть. Выползли в свет только благодаря Сони и Нинтендо. Ничего у них хорошего нет кроме контроллера. Да и он по сравнению с новым соневским упадок. |
toymax, ходят слухи, что новый контроллер(геймпад) чуть хуже старого, пластик вышел слишком дешманским и шершавым, что может вызывать раздражение и крестовина щелкает так громко, что прям в ушах треск.
Ну я слава богу имею аш 2 контроллера прошлого поколения и они действительно просто супер, по сравнению с 4ым шоком. А что там за игры обещали не важно, консоли все равно покупают чтоб играть с комфортом и минимальными вложениями в современные игры. Хотя как минимальными ? Мне пришлось докупить второй геймпад, док станцию с двумя АКБ и ССД на 2Тб стоимостью почти 80% самой консоли ONE X. Но зато стало комфортно и удобно, это да. А вот новое поколение консолей, что-то слишком уж много просит за комфортный гейминг, пропускаю. Да и цены на новые игры ПС5 или сериес тоже мягко говоря зашкварные, типа намек на подписки всякие, не хочеш брать игру за 5 штукарей, да без проблем, возьми какой-нибудь пс+ или гейм пасс за пару сотен в месяц. Не ребят, не мое!!! Видимо так нас пытаются приучить к будущему облачному геймингу с обязательной подпиской. Смотри, видишь сколько игра стоит, а за эту сумму ты можешь получить подписку на пол года или год... |
Ребята, в cyberpunk2077 патч кому нить приходил? А то у меня игра весит 60гб и никакого патча нет. Версия игры 1.0.0.6
|
Вся эта ситуация с Киберпанком показывает, насколько неправильное решение приняла Майкрософт и выпустила слабую консоль одновременно с сильной консолью и назвала это одним поколением. Никто не будет разрабатывать две версии игры под сильную и под слабую, разрабатывать будут под самую слабую, чтобы она там хоть как-то работала, а потом тупо портируют на сильную с минимальными отличиями. В результате мультиплатформа будет выглядеть, как игры прошлого поколения, как и эксклюзивы Майкрософт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
toymax, в смысле, что CDPR обдристалась, а неправильное решение приняла Microsoft.
|
Если бы они сделали только одну консоль, самую мощную, то качество игр было бы лучше, а так будет та же ситуация, что с Киберпанком, игры ограниченные прошлым поколением.
|
Цитата:
Неправильно решение или нет приняли майки, покажут только будущие. Series S рассчитана на Fullhd. Которого на самом деле за глаза хватает. |
Открылась правда, почему на самом деле джойстики Майкрософт имеют такой жуткий дизайн с использованием пальчиковых батареек
https://www.igromania.ru/news/101293..._Duracell.html |
Барбекю, не понял. Что жуткого? Какая разница вообще?
|
Если бы они использовали литиевые аккумуляторы, они бы не были ограничены форм-фактором пальчиковых батареек, которые нужно ещё куда-то впихнуть в джойстике и могли бы сделать гораздо более удобный, эргономичный и привлекательный джойстик с практически любой формой, с гораздо большим временем автономной работы, а освободившееся пространство использовали бы для дополнительных фишек типа гироскопов, сенсорных панелей, дополнительных моторчиков вибрации, лучшей электроники. А в результате мы имеем пузатый, уродливый тяжёлый джойстик без современных фишек, который мог бы быть намного удобнее и круче выглядеть.
|
Барбекю, я не вижу никакой связи. В Elite используется аккум встроенный и что?
Так ты можешь выбрать или на батарейках пользовать и менять их, или аккум вставить и заряжать изредка. |
Барбекю, тот факт, что ты умеешь составлять буквы в слова (потому, как качество формирования предложений из слов у тебя точно под вопросом), ещё не говорит о том, что геймпад xbox хоть сколько-нибудь плох.
Сейчас геймпад удобный, эргономичный, и привлекательный, равно как и был почти всегда. Любой формы он не нужен, отлично сидит в руке. Автономность работы такая, что забываешь когда последний раз ставил на зарядку, если конечно ты не настолько одарен умом, что бы постоянно покупать батарейки, обойдя стороной аккумуляторы, или play and charge kit, существующий с незапамятных времён. Освободившееся пространство с гироскопами, сенсорными панелями сейчас в определенном количестве уже начали выходить из строя, но компания разработчик заявляет "it's fine". Что такое лучшая электроника? С геймпадом xbox все в порядке, он работает, какая ещё электроника нужна ему для передачи сигнала на консоль? А все эти новомодные функции адаптивных триггеров, по завершению многих людей, надоедает через хороших полчаса, равно как и не пригодившаяся сенсорная панель. Ты иногда вообще думай, что пишешь, честное слово производишь впечатление недалёкого пациента какой-то очень сложной больницы, со страшным диагнозом. |
arachimaru, у меня в паре 360ых и в паре one геймпадах стоят акб, которые с док станции заряжаются. С одной стороны вроде все норм, а с другой задаюсь вопросом зачем это ? Вот рядом две док станции с геймпадами ПС 3 и ПС 4, сел акб поставил на док и на втором играеш. На зеленой же платформе приходится покупать дополнительно акб и док станцию, что немного раздражает. Лучше бы все таки ставили тонкие качественные АКБ как в дуалшоках, сел акб и проводом без док станции подрубил к приставке на зарядку, а сам на втором играеш. Денег было бы сэкономлено на одну нормальную игру. Оригинальный АКБ зеленых помер за год, это была не дешевая утрата. Видимо зеленым нужно, чтоб люди постоянно что то покупали. У ускоглазых соней в этом плане все более демократично.
Хотя признаю, что еще со времен 360го, многие так привыкли к форм фактору с батарейным отсеком, куда можно пихать АКБ или батарейки, что многие даже не могут себе представить боксовый контроллер в исполнении на манер соневских шоков, где стоит тонкий акб. Да если в соневском шоке помрет акб, то шок придется разбирать и менять акб, а это не очень просто и надо еще умудрится купить качественный акб на замену, в таком исполнении тоже есть свои минусы. |
Цитата:
|
Купил зарядку с 4шт аккумуляторов eneloop от панасоник. 2шт аккумулятора хватает на две недели интенсивной игры с включеным вибромотором, и почти на месяц обычной игры. Зарядка 2шт аккумуляторов занимает 2 часа.
О чем вообще можно еще говорить или спорить? |
Цитата:
Ничего удобнее, чем ставить геймпад на зарядную станцию, когда он сел, еще не придумали. По-хорошему, этот функционал должен быть доступен прямо из коробки, но у той же сони надо докупить достаточно дешевую зарядную станцию, ок. А вот у майков надо докупить зарядную станцию с аккумом в комплекте по цене в сам геймпад, причем эта зарядная станция будет только на один джойстик, а не на два как у сони. Т.е. если тебе нужно два геймпада (а у большинства обладателей консолей есть два геймпада), то у сони ты покупаешь второй геймпад + зарядную станцию, а у майков второй геймпад + 2 зарядные станции. При этом если раньше тебе уже угораздило купить обычный аккум без зарядной станции, то купить зарядную станцию без аккума у тебя не выйдет - они идут комплектом. И да, при всем при этом геймпад майков все прошлое поколение стоил дороже, чем дуалшок. Так что понятно, что дело тут не в сделке с дюрасел и не в "предоставлении выбора пользователям", а в банальном желании продавать больше дорогих аксессуаров. Расщедриться на аккум в комплекте майки могут себе позволить только в элит контроллере, который стоит невменяемых денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shotgun, ну да, лучше же купить второй геймпад чтобы лежал и ждал вдруг у меня во время игры один разрядится.
|
Цитата:
А что может быть удобнее замены джойстиков один на другой я не знаю - батарейки не нужны, провода не нужны, вставать с дивана не нужно. Нужно купить второй пад - да я и так его куплю. А вот китайские аккумы из ашана я покупать не хочу, они мне без надобности. У меня вообще в доме на батарейках только часы на стене и пульт от телевизора, благо и то и другое работает годами. Какие еще могут быть батарейки в 2020 (уже 2021) году я не знаю. Может в детских игрушках, но тут я не в курсе. |
Shotgun, ну так и не надо всем пропихивать второй геймпад. Мне он, например, никуда не уперся.
Цитата:
|
Цитата:
Второй геймпад - личное желание каждого. Мне конечно странно, что у кого-то это желание не возникает, но их право. Хочешь экономить на собственном комфорте - экономь. Можешь еще сидеть на деревянной табуретке вместо дивана. А вот лежащий в коробке с консолью геймпад, который можно легко и просто заряжать без необходимости что-то докупать - это должно быть стандартом. Какого хрена заплатив условные 500 баксов за консоль я должен еще где-то искать какие-то всратые китайские аккумуляторы и зарядник к ним (которые мне больше никогда в жизни не пригодятся), либо искать оригинальный аккум, который в нашей стране еще и не в каждом магазине в наличии есть? Доказывать что это удобно, это тоже самое что защищать эппл в решении убрать зарядник из коробки с телефоном. Людям продают неполноценный товар, чтобы зарабатывать на аксессуарах, а они и рады. |
Shotgun, сам себе же противоречишь. Покупать аккум к геймпаду - это хомячество и заработок на аксессуарах. Вместо этого нужно покупать второй геймпад. И ты сам сюда приплёл второй, не надо сейчас кислую мину делать.
А ещё можно купить коробку геймпадов и сразу выкидывать как разрядится. |
Цитата:
В прочем как писал Шотган, если в 21ом году, кому то нравится возится с этими батарейками/акб и USB проводком, то это личное дело каждого. А вот то что после покупки консоли приходится докупать второй геймпад и еще док станцию с двумя посадочными местами и парой акб, это немного раздражает. Сумма выходит не малая, док станция примерно 2900 и геймпад примерно 4800 и того 7700. А еще я покупал фирменные АКБ майкрософт 2шт по 1800руб за штуку, один сдох за год и начал лечить мозги, а второй валяется на полке, так как уже купил док станцию с нормальными акб. У меня создается ощущение, что чип в фирменном АКБ зеленых имеет таймер смерти и после года включается функция отключения или лечения мозгов пользователю. Хотя геймпад у меня около половины года просто лежал на столе и не юзался. Нечто похожее есть в ноутбучных АКБ DELL, там мало того что ноут DELL нельзя заряжать не оригинальной зарядкой, иначе производительность цп снизится биосом на 30-50%, мало того если в АКБ сдохнет одна из 6ти банок, то контроллер вырубает весь АКБ и ноутбук просит замены АКБ. Где-то в 2007ом году были крупные скандалы и судебные иски в адрес DELL за такую обалденную проприетарщину, возможно DELL уже стали белыми и пушистыми, но я точно не уверен. Вот зеленые точно не хотят, чтоб их оригинальные АКБ жили больше года в геймпаде, я на ютубе видел видосы и там у людей тоже оригинальные АКБ помирали через год, да да случайные совпадения, всякое бывает. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я в чудеса не верю, даже фирменный АКБ от зелёных с напряжением 3.5в как и кастомные АКБ из комплекта док станции с вибро и воткнутой гарнитурой держит около 4.5 часов активного геймплея, дуалшок 4 с со своими соневскими АКБ вибрацией и гарнитурой тоже столько же живёт. Добавлено через 5 минут За примерно 12 часов геймплея под пивасик я раньше три раза менял геймпады в руках. Геймпады разряжаются особенно быстро в гонках, так как поверхность дороги передает все ощущения на вибро и моторчик в гоночных играх как правило постоянно работает. Хотя если в экшоне стрелять из автомата, то каждый выстрел тоже даёт нагрузку на вибро. |
Цитата:
|
Earth2Space, ну обычно в магазинах на полках АКБ формата АА батарейки имеют 1.2в и ёмкость 2800mAh, что то более серьезное надо ещё постараться найти.
Такие АКБ и три часа с трудом вытянут геймпад с вибро и воткнутой гарнитурой. Добавлено через 24 минуты Цитата:
А вообще вся эта возня с батарейками на боксах это давняя головная боль ещё со времён 360го. На плейстейшен просто купил приставку, вставил диск и играеш себе в удовольствия не заморачивайся как там и чего с питанием геймпада, тут же распаковываеш новый бокс и на тебе сразу парочка дюраселлов в комплекте, что как бы намекает о скором походе в магазин за следующей порцией батареек/АКБ или док станции. |
Ну кому-то удобнее батарейки\аккум сменить, кому-то удобнее второй геймпад купить с докстанцией. Чё спорить-то. Я вот считаю несъёмний аккум наоборот недостатком, но я же не иду в тему плойки и не доказываю как это плохо.
|
Earth2Space, ну можно разобрать дуалшок, отсоединить АКБ и припаять провода от контейнера батарейк 360го бокса и приклеить этот батарейный отсек суперклеем, это если любовь к батарейками запредельная, а на плойке хочется поиграть...
|
Цитата:
В среднем на две недели хватает одного комплекта. |
Kaystar, вот спасибо!!! Действительно интересные АКБ, но и цена соответствующая. Я такие если и куплю, то наверное для своих Лего техник моделей.
Геймпады уже нет смысла прокачивать, когда завален док станцией с ее двумя АКБ и ещё два оригинальных АКБ от мс, точнее уже один. |
Цитата:
*Гарнитура фирменная, простенькая, из комплекта с консолью. (UPD) **к слову, вскрыл сейчас такую батарею - там вообще маркировка 3.7V ( 4.73Wh) на аккумуляторном элементе |
Aluc4rd, мне фирменного АКБ на вечер хватало, гарнитуру юзаю свою от ПК.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня в своё время ночные игровые марафоны регулярно были по 8-10 часов без перерыва (в том числе в Sword Art Online Fatal Bullet - там вибрация чуть ли не постоянная), на одном полном заряде 3-4 таких игровых сессий подряд АКБ держал в лёгкую. Вибрацию я никогда не выключаю. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё в 2018 году купил себе новые Energiser комплектом из четырёх штук, как раз после покупки Хуанхэ. Так ими пользуюсь и по сей день. Зарядник лежит ещё с 2007 года, когда был куплен ещё X360 впервые. Абсолютно никаких проблем не испытываю, заряжаю раз в несколько недель, а то и раз в месяц. Но и играю конечно же далеко не каждый день, да не по 4-5 часов. Аналогично и нет проблем зарядить геймпад от PS4 через провод, тем более консоль раз в полгода включаю. Замена аккумов в геймпаде тоже много времени не занимает, вставил вторые два из комплекта, продолжаешь играть дальше.
|
Оказывается наш барбекю был великим (в кавычках) пророком! МС отменили голд подписку для фри ту плей игр, теперь всякие УСЛОВНО БЕСПЛАТНЫЕ танки и фортнайты можно будет юзать без голд подписки. А я вот на ПС 4 уже черт знает когда юзал WAR THUNDER без подписки и с клавой и мышкой и дико удивлялся, почему на ящике все иначе, не так как на плойке.
Только я не пойму, эта фишка для всех платформ или только для продвижение сериесов ? Было бы обидно сидя на хуане злобно смотреть в сторону фри мульта сериеса. Пруфчик, если надо кому https://www.youtube.com/watch?v=tnGW5Vh5hhE |
Если есть PS5- хватит ли для экзов бокса и пк(за неимением игрового пк) бокса S? Или раскошеливаться на сериес х?
|
Цитата:
Есть тв фулл хд/2к моник и пофиг на улучшения в графоне/фпс, то думаю хватит. По крайней мере, пока что каких-то катастрофических версий игр для S-ки не было. |
AltairFlame, пс5 подключена к 4к ндр панели, есть еще маленький фул хд тв, ну по сути бокса не было не разу, а пк(ноут) стар для игр новых.
|
vladvolfv, есть вариант не торопиться и подождать "XS"-версию (Series X без привода) всего на 100 баксов дороже S-ки =) Ну это, конечно, если слухи насчёт того, что Мелкомягкие планируют выкатить прямого конкурента PS5 Digital, подтвердятся. Как по мне - вполне логичный ход. Потом только Сони останется выкатить бомж-версию PS5 и будет полный паритет.
|
-FlinT-, это на уровне слухов или уже были анонсы?)
|
vladvolfv, ну слухи конечно - я ж написал. Просто про S тоже ходили слухи, "задолго до", и многие (даже на этом форуме) были такие: "да не, бред какой-то". А на деле оказался не бред. Но это такое, сам решай, ждать или не ждать.
|
Цитата:
|
MegaSilent, да, но вроде человек размышлял о покупке коробокса в качестве второстепенной консоли - чисто для MS-экзов. Я сомневаюсь, что с цифровыми версиями этих игр что-то случится (в обозримом будущем).
А насчёт экономии - я так понимаю, такие экзы будут доступны со старта в гейм-пассе. Сколько он там стоит - десятку в месяц? Пятнашку с голдом? Вроде неплохая альтернатива б/у дискам. |
Цитата:
|
MegaSilent, ужас какой - игры 6-7-ти летней давности больше не купить в цифре =) Полагаю, за те 4-5 лет, что они были доступны, купить их при желании можно было раз 100 - из библиотеки то они никуда не денутся.
Не, я не спорю - это неприятно, и если собираться брать коробокс ради того, чтобы основательно засесть за прохождение каких-нибудь серий игр, которые начались ещё во времена 360-го (а то и первобокса), то привод может пригодиться. З.Ы. если что, я тут просто мимокрокодил - мне ничего доказывать не нужно. Если бы я собирался брать бокс, то только с приводом, т.к. цифру не люблю. За сим откланиваюсь. |
Цитата:
|
Если играть только в одиночные игры, то надеюсь не нужно ещё платить за что-то, помимо самой игры? Вроде только если играть в мультиплеер, то нужна подписка.
|
ЯDimon, в одиночные игры можешь без дополнительных финансовых вливаний играть, да.
|
Что-то я не пойму, как выйти из игры в Xbox series X? В самой игре нет такой опции, а при нажатии центральной кнопки на геймпаде, появляется только опции - выключить и перезагрузить саму консоль и отключить геймпад, ну и ещё экранная лупа. Никакой домашней страницы не появляется слева, как я видел у некоторых. Игра Assassin's Creed: Valhalla. Все настройки перекопал в самой консоли, ничего не нашёл.
Понял. Я жал долго на кнопку, а надо быстро нажать и всё появляется. |
Играю в call of duty cold war на pc. Если я на xbox куплю эту игру, можно ли будет продолжить играть на xbox?
|
...
Цитата:
|
Kaystar, заходиш с ПК в магазин, находиш нужную игру и с низу смотриш свойства, и если в свойствах написано, что игра доступна на ПК и бокс, то сейвы будут совместимыми, главное в облако залить.
А вообще таких игр пока маловато, чтоб на коробку и пк. |
А зачем с пк по магазинам ходить?
|
Цитата:
Тяжела шапка боярская, да зато статусная вещь =) Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Я и на плойку тоже так игры ищу через ПК браузер, а то приложение пс стор тоже не удобно организовано. А многие игры вообще только через ПК в пс сторе найти можно. |
Всем привет!
Хотел было комп апдейтить, но карточки по конским ценам нынче, да и нет их толком. Подумываю купить Бокс Х. Хотел было PS5 брать, но пришёл к выводу, что лучше подождать с ней годика 2-3, когда выйдет VR2, и ещё хотя бы 3-4 экза. Для справки, всегда был ПК игровой и другие консоли - PSки, Свитч, портативки. Насколько имеет смысл вместо апдейта пк взять бокс? Оправдывает ли себя Гейм Пасс? Есть ли перспективы взлома? Как обстоят дела с локализациями? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Shoroh, они и на предыдущем поколении, года так с 2014, стоили по 4к, что тоже очень много. Но ничего, всегда были, есть и будут альтернативы. Есть скидки, есть лайв, есть пасс, есть барахолки. Я вот ещё ни одной игры для Хуана и PS4 не купил за 4к. Вариантов то экономить хватает.
|
DoctorWagner, еще про аргентинский стор можно упомянуть)
|
Цитата:
К примеру нинтендовские распродажи очень скупы на скидки. И даже сейчас ту же Зельду, дешевле 2к на авито не найти. Поэтому их игры привык брать за всякие бонусы в магазинах. А тут, значит, всё норм? С ценами проблем нет, со временем дешевеют диски?) И распродажи хорошие бывают?) |
Цены в баксах, распродажи тоже в баксах
|
Цитата:
|
Пока нет
|
Bleach, почему пока? Уже.
|
Цитата:
|
Earth2Space, надежды есть определенные
|
Bleach, они основаны на чём-то?
|
например, в рознице цифровой код хитмана 3 на бокс стоит 2к
|
Кстати в стиме у майков тоже норм цены.
|
Bleach, не вижу связи. Они только пару лет назад убрали региональные цены. С чего бы стали возвращать их?
vasyalus, я бы даже сказал, что одни из самых демократичных. |
Earth2Space, Forza Horizon 4 за 1085 рублей прям неожиданно.
|
Я думаю, что они просто ставят цены, которые рекомендует Valve для региона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разумеется обычный хуан или хуан С я рекомендовать к покупке не стану, лучше бу ONE X, дешево, вполне себе актуально, и лучше сериес С. Мелкомягкие сняли хуан икс с производства, чтоб сериес С брали, так что новых эксземпляров в магазинах все меньше и меньше, если вообще еще остались. |
Как я и говорил - Xbox Series S всё же будет ограничивать возможности старших консолей. Короче говоря, новое поколение конолей фактически останется на уровне прошлого поколения PS4 Про и Скорпио. У кого Про или Скорпио можно спокойно пропускать это поколение консолей.
https://www.igromania.ru/news/103436...ies_X_i_S.html |
Барбекю, спасибо кэп, имею проху и Скорпио, так что давно пропустил все, что только можно ).
|
...
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:48. |