Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Atomic Heart (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145370)

CrazyYura 04.12.2022 20:04

Текстоплёт, для тебя.)

Текстоплёт 05.12.2022 07:22

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12741223)
Текстоплёт, для тебя.)

Это спасибо, я смотрел и читал.
Повторюсь: мой вопрос (в виде общего рассуждения) заключался в том как раньше сами старались добывать информацию.
В целом, я согласен с замечанием DoctorWagner, что это во многом иллюзия: интернета не было и собственно саму аннотацию проекта, о чем будет игра, мы впервые читали в журналах. Поэтому казалось, что в целом много информации от игрожуров идёт.

А сейчас после проведения большого мероприятия и приглашения всех авторов по игровой теме на это мероприятие, конечно, будет много свежих публикаций. Это уже с подачи издателей игры организовано, тут они молодцы.

При этом интервью с геймдиректором взяли не наши, а иностранное издание IGN. Может даже наши сейчас былую журналистскую хватку растеряли, когда такие толковые люди как Макаренков ушли из журнала и в одиночку за счёт своей репутации ведут ютуб (блог) успешно. А где молодое поколение новых Макаренковых?.. вот то-то и оно...
Андрей Ленский вообще глыба был. Энциклопедист, фактически.

DoctorWagner 05.12.2022 15:46

Текстоплёт, да тут дело не в хватке, просто на игрожуре сейчас не заработать, если ты не какой-либо игровой блогер, тогда может быть какой-то доход от сторонней рекламы у тебя и будет. А раньше ведь целая куча игровых журналов была, при том даже очень нишевые, такие как PSM, что был посвящён исключительно консолям семейства PlayStation. У того же Шакирова или Макаренкова вполне годные подачи по освещению указанного игрового мероприятия. Ну и ВК знатно так вложились, правда ничего покупать у них в помойке я конечно же все равно не буду.

DoctorWagner 12.12.2022 20:22

Цитата:

Разработчики Atomic Heart сообщили в сообществе игры во «ВКонтакте», что за покупку ПК-версии в сервисе VK Play геймеры получат подарок.

Всем покупателям шутера подарят 5 часов бесплатного доступа к сервис облачного гейминга VK Play Cloud, позволяющего играть в игры даже на очень слабых компьютерах. Сейчас в библиотеке сервиса доступны 503 проекта, включая такие хиты как Elden Ring, Fortnite, Genshin Impact, Stray и Counter-Strike: Global Offensive. Отметим, что 5 часов в VK Play Cloud в стоят 359 рублей.
Одним словом заманивают в эту помойку всеми возможными способами.) Прям аттракцион невиданной щедрости.

Earth2Space 13.12.2022 08:56

5 часов :lol:

McDragon 14.12.2022 08:16

Зная мыло, это последнее место для гейминга куда я пойду, я скорее к эпикам в лончер утеку чем к ним, а учитывая безальтернативщину дял ру региона и весь этот цирк, из принципа не куплю у мэйла.

Джигмэн 14.12.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12742643)
из принципа не куплю у мэйла.

Из принципа не купишь у российской компании, которая поддерживает российского разработчика?

McDragon 14.12.2022 13:56

Джигмэн, из принципа не куплю у мэйла.

DoctorWagner 14.12.2022 14:02

Просто не нужно своих же игроков из РФ считать за идиотов, как это делает подавляющее большинство западных компаний, что убрали свои игры из Стима. Только даже если там в большинстве своём ключи для Стима можно найти на сторонних площадках, то конкретно тут даже такого выбора не будет. Ну и за что я должен им башлять? За то что они продались с потрохами контачу и насрали на свою же целевую аудиторию? Я не хочу покупать что либо в этой помойке, мне не нужен ещё один позорный лаунчер. А между тем, контач с мандфиш будут получать деньги и с продаж на консолях, да в западном Стиме. Это конечно здорово, что они решили поддержать разработчиков из РФ, только будь это какая-то индюшатина, на неё вряд ли бы кто-то обратил внимание, а тут впервые за долгое время что-то выше чем просто уровень среднебюджетной игры. Вот они и вцепились в идею развития своей помойки, да запила игры этаким систем селлером. Как и верно отмечено выше, меня даже Эпики своими бесплатными раздачами не смогли за годы заманить, а эти пытаются какими-то бесплатными пятичасовыми подписками на никчёмный сервис. Ога, ещё и игру за фуллпрайс в этой помойке отдают, просто оборзели. У тех же Эпиков ценники на те же игры всегда были ниже чем в том же Стиме.

Джигмэн 14.12.2022 15:06

Я все понимаю, DoctorWagner, просто слова McDragon идут вразрез с его патриотичными постами из неигровых разделов

кук 14.12.2022 15:32

Накипело. DEL!

McDragon 14.12.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12742677)
слова McDragon идут вразрез с его патриотичными постами из неигровых разделов

Считай это личным, если тебе так проще. И как отказ офигевших барыг может разниться с моей позицией? Я так-то вообще против барыг, и себе не изменяю. Что же они не поддержали своего игрока и не поставили цену разумную, а влепили вполне себе западный ценник на вроде как отечественную игру?

Sam & Leon 15.12.2022 19:03

Какой ценник на игру?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12742675)
Вот они и вцепились в идею развития своей помойки, да запила игры этаким систем селлером.

Мандфиш себе приговор подписали как мне кажется, но могу и ошибиться.
Да потому что из нечего вообще выбирать на отечественном рынке. Грустно когда такого качества проекты становятся системселлерами.

Добавлено через 5 минут
Вот и мне не понятно кто вообще клюнет на удочку и купит игру в вк. А большинство отечественных игроков купило бы игру в Стиме, но не там. ВК тот ещё бедлам, только за подписку можно слушать музыку в фоновом режиме, это конечно нонсенс.

DoctorWagner 15.12.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12742842)
Какой ценник на игру?

За самое дешёвое издание они просят 2500.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12742842)
Мандфиш себе приговор подписали как мне кажется, но могу и ошибиться.

Ну с самими Мандфиш может быть в ближайшее время ничего плохого и не случится, тем более если игра действительно хорошей окажется, просто такое отношение к нашему рынку прямым образом скажется на продажах, и тут наверно нужно понимать, что игра в первую очередь и делалась для России, во всём остальном мире её вполне могут пропустить а то и вообще попытаться бойкотировать. А в нынешних условиях такое вполне реально, и тут нужно наоборот лояльно относится к своему рынку, но они совместно с издателем наоборот гайки выкручивают. Убогий магазин ВК + адовый ценник, да ещё и изъятие игры из нашего Стима.

Sam & Leon 15.12.2022 20:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12742850)
За самое дешёвое издание они просят 2500.

По современным меркам не самая плохая цена, но ВК...
Цитата:

просто такое отношение к нашему рынку прямым образом скажется на продажах, и тут наверно нужно понимать, что игра в первую очередь и делалась для России, во всём остальном мире её вполне могут пропустить а то и вообще попытаться бойкотировать. А в нынешних условиях такое вполне реально, и тут нужно наоборот лояльно относится к своему рынку, но они совместно с издателем наоборот гайки выкручивают. Убогий магазин ВК + адовый ценник, да ещё и изъятие игры из нашего Стима.

Мне тоже кажется, что данная игра больше всего продаж может собрать с отечественного рынка. Но уже навряд ли так будет. Со стимом шансы хорошие были, но не сейчас.
А на западе и правда не известно как игру примут. Сами себе в ногу выстрелили.

DoctorWagner 15.12.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12742854)
По современным меркам не самая плохая цена, но ВК...

Это возвращаясь к разговорам о том, что ценник будет "для своих". Видимо за 2500 в этой помойке "своим" толкать норм.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12742854)
Мне тоже кажется, что данная игра больше всего продаж может собрать с отечественного рынка. Но уже навряд ли так будет. Со стимом шансы хорошие были, но не сейчас.
А на западе и правда не известно как игру примут. Сами себе в ногу выстрелили.

Я очень сильно удивлюсь тому, если народ массово полезет туда покупать игру.

Earth2Space 15.12.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12742856)
Я очень сильно удивлюсь

А я нет. Многие привыкли жрать дерьмецо.

-=Lost=- 16.12.2022 10:52

Цитата:

Убогий магазин ВК + адовый ценник, да ещё и изъятие игры из нашего Стима.

Согласен со всем, кроме цены. Это обычный ценник ААА новинки для ПК.

DoctorWagner 16.12.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12742905)
Согласен со всем, кроме цены. Это обычный ценник ААА новинки для ПК.

Это да, но насколько помню, они же обещали ценник "для своих". В том и дело, что это стандартный ценник, который почему-то присутствует в какой-то помойке, поддержка которой нужна лишь ВК-шечке.)

Даже вот бомбления по этому поводу на стороннем ресурсе нашёл.)

https://ixbt.games/news/2022/11/02/i...pravilnyx.html

-=Lost=- 16.12.2022 12:54

Ну я соглашусь, что стимулом к покупке на ВК могли сделать более дешевую версию как вариант. Но я не помню обещаний от разрабов, что в вк будет дешевле чем в стиме.

Wolfsheim 16.12.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12742912)
Это да, но насколько помню, они же обещали ценник "для своих"

Неа, не было такого обещания. Были ожидания, ведь это логично - хороший способ привлечь аудиторию в непонятную лавку. Но нет, жадность победила.

Джигмэн 16.12.2022 14:10

Да в феврале запустят рекламную кампанию и раздадут промокоды на скидки

McDragon 17.12.2022 08:25

Цитата:

Это обычный ценник ААА новинки для ПК.

Для запада. Тиыпы решили не заморачиваться "региональностью" для своей станы, это вообще сюр. Привыкли барыжить донатиками в своих помоечках, горбатого могила исправит.

Leo 19.12.2022 13:02

Цитата:

Это обычный ценник ААА новинки для ПК.

А это вот можно считать ААА?

-=Lost=- 19.12.2022 13:18

Leo, а почему нет? Издатель крупный, финанисрование в том числе от Майков (возможно основное, учитывая выход в геймпассе и участие в выставках).

Джигмэн 19.12.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12743260)
а почему нет?

Потому что от ноунеймов и с низким бюджетом

Leo 19.12.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12743260)
а почему нет?

Бюджеты непонятны, если честно.
Вот Контрол не считается ААА, например, а там 20 лямов от эпиков покрыли разработку. 20 лямов много, так-то.
Сомневаюсь что данная игра стоит дороже.
Хотя это все писями по воде виляно. Они её разрабатывают хз сколько лет, поди это дорого было. А тот же Контрол вроде как за два года собрали.

Нипанятно, в общем.

-=Lost=- 19.12.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12743274)
Вот Контрол не считается ААА,

Почему не считается?
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12743274)
Бюджеты непонятны, если честно.

Учитывая инвестиции от Майков, выход в геймпасс и снятие со стима для ру-региона с бюджетом там все очень и очень хорошо.

Leo 19.12.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12743277)
Почему не считается?

Да фиг знает, кто эти ярлыки навешивает. Но есть два фактора
Первое - разрабы заявляли сами, что это не масштабная игра.
Второе - изначально не продавалась по фулпрайсу. $40 за бугром и у нас что-то около 900р. была на релизе, вроде как.

-=Lost=- 19.12.2022 17:26

Leo, ценник это очень мнимый критерий. Тем более не забывай, что у нас региональная цена , а не полноценные 60-70 долларов.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12743280)
Первое - разрабы заявляли сами, что это не масштабная игра.

Не помню, чтобы разрабы заявляли такое, но спорить не буду. А по продолжительности получилась вполне ААА-игра. Даже подлиннее многих аналогичных проектов будет. И это без учета длс.

Leo 19.12.2022 22:57

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12743284)
у нас региональная цена

Не региональная была $40, что тоже не фуллпрайс.

Текстоплёт 03.01.2023 21:14

Глава Mundfish поговорил о разработке Atomic Heart и грядущих DLC
Цитата:

Роберт Багратуни, глава студии Mundfish, поговорил с порталом Wccftech о грядущем экшене Atomic Heart. Пока доступна только первая часть интервью, из которого мы выбрали самое интересное.

По словам Багратуни, проект Atomic Heart «находился в разработке и планировании с 2017 года на Кипре». Команда с самого начала хотела создать нечто экстраординарное, уникальную игру — как в плане сюжета и структуры, так и в плане многих механик.

Изначально игру планировали выпустить к концу 2018 года, но этого не случилось. Как отмечает Багратуни, задержку можно объяснить «молодостью, амбициями, инновациями и новыми технологиями». В итоге во время разработки Mundfish пришлось отказаться от некоторых крутых идей, в том числе и от мультиплеера. Это было больно, но правильно. Багратуни считает, что «не нужно гнаться за тенденциями, когда создаётся что-то новое и инновационное».

Сообщается, что над Atomic Heart работала по-настоящему международная команда. Однако Багратуни не назвал ни одного разработчика из России. По его словам, Atomic Heart создаётся*«130-ю талантливыми и преданными своему делу специалистами из Польши, Украины, Австрии, Казахстана, Грузии, Израиля, Армении, ОАЭ, Сербии и Кипра». Кроме того, на некоторых этапах разработки привлекались подрядчики по различным направлениям, которые имели опыт создания крупных ААА-игр.

Игроки Atomic Heart получат только однопользовательский опыт. Четыре пакета DLC, которые уже были анонсированы, помогут расширить этот опыт новыми территориями, как в открытом мире, так и в виде дополнительных комплексов и лабораторий, квестами, испытаниями, головоломками, врагами, а также историями персонажей и мира.

В настоящее время разработчики не планируют релиз многопользовательских дополнений. Но, Багратуни никогда не отрицал, что мультиплеер или кооператив может появиться в игре в будущем — всё «зависит от того, как будет развиваться ситуация».

Релиз Atomic Heart состоится 21 февраля этого года на PlayStation, Xbox и PC. Игра также войдёт в подписку Game Pass. В России и странах СНГ Atomic Heart стала эксклюзивом площадки VK Play, поэтому страница игры больше недоступна в Steam в этих регионах.
"Помните: ни слова про русских", типа так, а?..

Earth2Space 04.01.2023 06:12

Ахаха, вот вам и отечественные разработчики :lol:

Wolfsheim 04.01.2023 08:48

С одной стороны разрабов можно понять, но с другой - эта дичь уже далеко заходит, это реально ядрёный такой расизм. Я бы на их месте отказался выпускать игру на Западе. Честно говоря, желание покупать игру с каждой такой новостью становится слабее и слабее. Ну станьте уже киприотами и идите в жопу.

Джигмэн 04.01.2023 09:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12745019)
Я бы на их месте отказался выпускать игру на Западе.

лол, так сам глава студии как раз скрывает свою связь с РФ. это же не Фил или ещё какое-то третье лицо

Wolfsheim 04.01.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12745020)
лол, так сам глава студии как раз скрывает свою связь с РФ

Во-первых, он один из, а не глава. Во-вторых, он сам русский, вот в чем прикол. Ну, не совсем русский, потому что он Багратуни Роберт Ашотович, но вы поняли. И поэтому такое самоунижение выглядит странным. К тому же, все его проекты разорились предыдущие. Так что есть основания полагать, если АН не выстрелит, то и этот проект пойдет ко дну. И вообще он мутный чел.

McDragon 04.01.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12744981)
"Помните: ни слова про русских", типа так, а?..

Не стал просто про это рассказывать в угоду продажам, типичный конъюнктурщик, пытающийся удержаться на волне. Вообще лучше бы ему помалкивать, а не интервью раздавать, до того как кассу срубит.

Текстоплёт 04.01.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12745058)
Не стал просто про это рассказывать в угоду продажам, типичный конъюнктурщик, пытающийся удержаться на волне. Вообще лучше бы ему помалкивать, а не интервью раздавать, до того как кассу срубит.

Но чтобы срубить кассу, надо до аудитории как-то доносить информацию об игре и напоминать о себе :)

Замкнутый круг.

Хорошо хоть не делают явных политических высказываний, и на том спасибо. А то бы как Меладзе ляпнули СУГС... Так у них даже ещё есть шансы привлечь к покупке отечественных игроков.

McDragon 04.01.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12745060)
Но чтобы срубить кассу, надо до аудитории как-то доносить информацию об игре и напоминать о себе

Вовсе нет. С их базой ожидающих игру, им просто достаточно слить очередной проморолик с датой релиза без единого слова, который за считанные часы растащат по всему инету.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12745060)
Хорошо хоть не делают явных политических высказываний

Ну так им еще и в РФ игру продать надо.

Джигмэн 04.01.2023 15:58

Цитата:

Today, we have 130 talented and dedicated developers on our global team located in Poland, Ukraine, Austria, Kazakhstan, Georgia, Israel, Armenia, UAE, Serbia, and Cyprus.
так located же, можно быть русским и работать из Austria, Kazakhstan, Georgia, Israel, Armenia, UAE, Serbia, and Cyprus

McDragon 04.01.2023 16:37

Джигмэн, ну да, перевод что Текстоплет притащил не точный, дьявол в деталях.

DiabloKiller 04.01.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12745027)
Багратуни Роберт Ашотович

Тогда почему игру русской называют, действительно?

Wolfsheim 04.01.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12745075)
Тогда почему игру русской называют, действительно?

Наверное поэтому
Цитата:

В 2017 году команда единомышленников на Кипре основала студию Mundfish для того, чтобы сделать игру мечты. Тогда нас было всего 4 человека, с которых и началась история Атомного Сердца. Артем Галеев, Роберт Багратуни, Евгения Седова и Олег Городишенин поставили перед собой цель — выпустить игру, которую можно поставить в один ряд с такими играми, как “Bioshock”, “Fallout” и “DOOM”.
Но вообще мне кажется, что это уже больше в какой-то стёб превращается.

Sam & Leon 04.01.2023 17:49

На его месте лучше было бы сказать, что команда разработчиков многонациональная: русские, украинцы, армяне, американцы и т.д.
А он по сути в ногу выстрелил себе.

McDragon 04.01.2023 18:41

Sam & Leon, не прокатило бы, интернационализм на западе приветствуется только если там русских нет.

Sam & Leon 04.01.2023 19:07

McDragon, я уверен, что основные продажи все-равно по идее должны были быть в России. А своим интервью он не привлечет западных геймеров, им пофиг был там один условный Иван или нет. А вот то, что могут часть российских игроков-патриотов такие слова задеть - вполне может быть.
Допустим, я думал, что основная часть команды отечественная.

Но в одну ногу они уже выстрелили уйдя в ВК.

И вообще, по сути, пока в игре нет ничего особенного. Если просто выйдет хорошая/крепкая игра на 8 баллов, уже будет хорошо.

DoctorWagner 06.01.2023 01:38

Часть из последних сообщений потёр. Некоторым выдал варны. Господа, пожалуйста, жаркие дискуссии с политикой куда-нибудь в соответствующий раздел.

toymax 06.01.2023 18:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12745214)
Некоторым выдал варны

Песню напомнило с 70-х, там в вытрезвителе с утра начальник подошел, поется:
Всех повыгнал вставил клизм, а меня за героизм
год отправил на кирпичный в спецприемник отдыхать
(лечебно трудовой профилакторий)

Текстоплёт 12.01.2023 20:03

Азиатское издательство показало*14 минут Atomic Heart
Цитата:

Компания 4Divinity занимается изданием будущего боевика Atomic Heart на территории азиатского региона. И на своём YouTube-канале она опубликовала эксклюзивный фрагмент прохождения игры. В нём мы можем видеть 14 минут игрового процесса.

На опубликованном видео главный герой сражается с ордами роботов, используя как огнестрельное оружие, так и топор, а также гаджеты. В частности, нам демонстрируют процесс взлома замка и устранение камер видеонаблюдения, а также процесс решения головоломки, который заканчивается довольно неожиданно.

Atomic Heart выходит 21 февраля на PlayStation, Xbox и PC. В России и СНГ игра станет эксклюзивом площадки VK Play, её РС-версию нельзя будет купить в Steam. Зато с ней смогут познакомиться подписчики Xbox Game Pass.
Видео - много геймплея

Leo 12.01.2023 20:58

Геймплей выглядит как обла на высокой сложности.
Ну вообще вроде неплохо. Враги слишком живучие, разве что.

1ns0lent.[f] 12.01.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12746030)
Враги слишком живучие, разве что.

Макаренков тоже отметил этот момент. Не много напрягает.

Wolfsheim 12.01.2023 21:52

лол ганплей говно, импакт тоже. Судя по всему, есть некий набор дефолтных анимаций, которые имитируют импакт от оружия, и иногда кажется, будто выглядит бой неплохой. А потом мы видим топор, проходящий скозь модель врага, из-за чего вообще не понимаешь, есть урон, нет урона, и все становится похоже на цирк. Со стреляющим оружием также: то вроде норм, то пули сквозь модель летят. Жирные враги, бегающие кучами, и убивающие с пары тычек. Если это нормал, который нормально так и не сбалансировали, будет грустно. Ну и конечно, в такой игре просто необходимы цифры урона - я не хочу гадать, сколько у этих губок хп осталось. В таком месиве спецэффектов это просто нереально.

-=Lost=- 12.01.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12746036)
Ну и конечно, в такой игре просто необходимы цифры урона

казуал детектед.

Wolfsheim 13.01.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12746052)
казуал детектед.

Ребенок детектед. Ты смотрел этот позорный ролик? Видел эти атаки сквозь замороженные модели, будто герой воздух лупит? А я всего лишь хочу знать, что урон проходит. Особенно если учесть, что у роботов есть слабые места, но без индикаторов ты в половине случаев никак не поймешь, что ты нашел это место. Не с таким импактом, как здесь. Как узнать их слабость к стихиям? Какой-нить кодекс вычитывать? Если ты считаешь это более лучшим приемом геймдизайна, то ты знаешь моё мнение о том, куда тебе стоит пройти.

McDragon 13.01.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12746060)
Какой-нить кодекс вычитывать?

Бестиарий ведьмака помогал ему эффективно убивать чудовищ... И это было классной геймдизайнерской фишкой. Посмотрим что тут есть.

DoctorWagner 13.01.2023 09:10

Ещё на ранних роликах импакта от ударов и даже выстрелов по врагам не чувствовалось. Видимо они это так и не поправили.

Wolfsheim 13.01.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12746064)
Бестиарий ведьмака помогал ему эффективно убивать чудовищ

В Ведьмаке был хп бар. Там визуально можно было понять, что ты делаешь не так.

Плюс, я напомню, тут можно с собой носить ограниченное числе пушек. Значит, надо выбирать. А как выбирать, если ты не будешь понимать, что и насколько эффективно? Просто читать что-то типа "эффективна против такого-то типа роботов"? Ну каеф, у нас тут экшон/шутан или рпг? Сомнительный подход.

fastBrandon 13.01.2023 16:53

выглядит конечно классно, но внатури, это вот то что показали это такое унылое колупание. в нее же не журналист играет? и если всю игру так? даже в биошоках схватки намного быстрее проходили и там были хп бары.

McDragon 14.01.2023 02:37

Раньше он лечился сгущенкой, а теперь нет...

DoctorWagner 14.01.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12746189)

Может анимация лечения занимала слишком много времени, вот и убрали, хз. Хотя её вполне можно было бы и ускорить немного.

Wolfsheim 14.01.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12746193)
Хотя её вполне можно было бы и ускорить немного.

В бою она бы просто не работала в любом виде. Её делали чисто для промо ролика. Разрабы уже не раз говорили, что в первых роликах было очень много вещей, которые потом игре попросту не подошли. Просто как бонус они могли бы это оставить в игре, чтобы можно было вне боя подхилиться.

Гурбаи Ёбой 14.01.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12746189)

Вроде бы сгущёнку оставили как один из вариантов. Это как в Биошоке: основа - аптечки, но и перекусом можно здоровье поправить.

McDragon 14.01.2023 23:45

Атомик харт без сгущенки, как сталкер без болта...

Wolfsheim 18.01.2023 23:10

Посмотрел новый геймплей, на котором превьюхи основаны. Мда.
https://www.youtube.com/watch?v=veEnCcI1o-E

Это совсем плохо. Даже дело не столько в живучести врагов, сколько в целом в отвратительном ганплее. Ракета пролетает 3 метра за пару секунд, серьёзно? Удары палкой засчитываются, когда сама палка визуально до врага не достает? Постоянные сбивания с ног, прерывающие перезарядку (для такой игры это как бы критично). Некоторые маленькие роботы те же выстрелы из ракетницы даже не замечают (0 импакта). Анимацию что ли до сих пор не прикрутили? Про многие другие вещи даже говорить не хочется. В этом плане я был абсолютно прав, начиная ещё с трейлеров.

И я вообще молчу про невозможность нормально исследовать мир - ее по ходу дела просто не будет. Вся игра пока выглядит как нескончаемый побег от бесконечного числа роботов. Кажется, разрабам лучше было бы клон Серьёзного Сэма сделать. Это точно предзаказывать нельзя. Пока что - вообще не то, во что бы я хотел поиграть получается (за исключением визуала).

McDragon 19.01.2023 02:43

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12746712)
Кажется, разрабам лучше было бы клон Серьёзного Сэма сделать.

Сам же говоришь ганплей хреновый и предлагаешь им делать клон сэма, где ганплей это альфа и омега - л-логика.
Хз чего ты так придираешься, я вообще ничего от игры не ждал. боевка своеобразная, но плохо ли она выглядит - нет. Ты там недавно играл говнороботом вообще с отсутствием какой-то анимации и ниче, не помер от культурного шока. Дай игре шанс, выйдет, попробуем, а пока все это малопонятно. Киберпанк был хорош в промо, а на релизе оказался мало похож на себя самого.

Wolfsheim 19.01.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12746725)
Сам же говоришь ганплей хреновый и предлагаешь им делать клон сэма

Эта фраза была привязана к количеству болванчиков, гоняющимся за гг.
Цитата:

Ты там недавно играл говнороботом вообще с отсутствием какой-то анимации

Это ты на Steelrising намекаешь? Нормально все там с анимациями. А каждое оружие действительно чувствуется уникальным и про отличный импакт я вообще молчу.
Цитата:

Дай игре шанс, выйдет, попробуем, а пока все это малопонятно

Не, пусть другие дают. Ради этого я уж точно в вк покупать ничего не стану. Даже не смотря на то, что за пределами боя мне всё в общем-то понравилось.

McDragon 19.01.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12746739)
Ради этого я уж точно в вк покупать ничего не стану.

Дык и не надо, надеваешь повязку на глаз и на абордаж, можешь прямо за мной))
Как вариант х-бокс пасс оформляй готовой за 1800 и радуйся, там тоже будет вроде.

Джигмэн 19.01.2023 19:32

игра с денувой, никто ее не сломает в первые полгода

DoctorWagner 19.01.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12746816)
игра с денувой, никто ее не сломает в первые полгода

Судя по последним новостям может и не полгода, а больше.)

McDragon 20.01.2023 00:11

Посмотрим, мне не особо горит.

Wolfsheim 20.01.2023 16:36

Полезный разбор геймплея от Макаренкова.
https://www.youtube.com/watch?v=jJ3ppwP02Io

Текстоплёт 20.01.2023 17:13

Разработчики Atomic Heart начали показ киножурнала, посвящённого навыкам
Цитата:

Российская студия Mundfish начала выпуск мини-роликов, посвящённых будущему боевику Atomic Heart. Игроков ждёт ряд коротких мультфильмов, созданных в стиле советской мультипликации. А само представление напоминает подход, знакомый по серии Fallout.

Для начала создатели взяли простой навык, «Стужа». Заморозка знакома всем поклонникам ролевых игр, и её использование в Atomic Heart мало чем отличается. Враги, которые подверглись «Стуже», замирают на месте и не могут использовать боевые умения.

Можно предполагать, что новая серия трейлеров в стиле «Союзмультфильма» вызовет новые обвинения в «связи с Россией». Но они, как мы помним, не особо огорчили руководство студии Mundfish.

Atomic Heart выходит 21 февраля на PlayStation, Xbox и PC. Игра будет доступна подписчикам Xbox Game Pass. А PC-версию в России и СНГ выпустят только на VK Play.
Видео - ролик

Понятно, сразу похожие мультики вспоминаются из BioShock, которые тоже демонстрировали способности плазмидов. Интересно, через какие игровые объекты будут демонстрироваться эти ролики.

А по рисованию похоже на подражание мультфильмам Бориса Дёжкина ("Шайбу! Шайбу!", "Матч-реванш").

Wolfsheim 20.01.2023 17:33

Ролик угарный, тут молодцы.

McDragon 20.01.2023 18:00

Кому как, но мне игра все больше систем шок напоминает по геймдизайну чем биошок, и это комплимент, если что. А мульт скорее пытается создать свой маскот как у фалаута с его волтбоем.

Wolfsheim 20.01.2023 18:39

Кстати, мне одному Басков ухо резал в геймплее? Типа, на кой фиг его туда со своей шарманкой запихнули? -_-

McDragon 20.01.2023 22:57

Wolfsheim, ты ща до радио докопался...

Wolfsheim 20.01.2023 23:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12746940)
ты ща до радио докопался...

Ну так какие года действия и Басков. Чего бы и не докопаться.

McDragon 21.01.2023 01:28

Wolfsheim, какие года? Я вообще без понятия какие там года, там вообще лютая альтернативщина.

Earth2Space 21.01.2023 08:20

https://youtu.be/jJ3ppwP02Io?t=1004
Я раз 5 пересмотрел этот момент и так и не понял по каким признакам отличить что удар не прошел или прошел.

McDragon 21.01.2023 10:38

Earth2Space, расстояние до цели, он отступил и потому не прошел удар, а эффект размаха топора, вот этот вот шлейф морозный, есть даже когда просто размахиваешь, если удар проходит летят ледяные "щепки" от замороженной цели. Из-за этого эффекта ледяного шлейфа и близости к цели создается иллюзия словно ты попадаешь, а нет, получается махаешь перед самой целью. Хитбокс цели видимо очень сильно привязан непосредственно к модельке, нету зоны где можно поразить воздух рядом с моделькой и нанести ей удар. Макаренков сам говорил что там планировалась другая модель повреждения, очень дотошная и вот хитбоксы на моделях походу остались от нее, а саму боевку и повреждения возможно таки сильно упростили, может из-за нехватки времени или еще чего.

Earth2Space 21.01.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12746966)
если удар проходит летят ледяные "щепки" от замороженной цели

А, вот теперь увидел.

Текстоплёт 26.01.2023 12:01

Atomic Heart ушла на золото, чтобы выйти 21 февраля
Цитата:

Студия Mundfish объявила, что Atomic Heart ушла на золото, а это значит, что переносы больше не планируются и игра выйдет в срок — к 21 февраля на PlayStation, Xbox и PC.

При этом в России на компьютерах игру официально не продают в Steam (конечно, если ваш регион в Steam за пределами СНГ, вы сможете купить шутер), только в VK Play, а официального релиза на консолях в нашей стране не будет, хотя, конечно, Atomic Heart на PlayStation и Xbox можно будет приобрести в том же Ozon. Также в России игра официально не будет доступна в Game Pass.

Разработчики поблагодарили своих партнёров и всех тех, кто принимал участие в этом проекте. В том числе тех, кто ждал и поддерживал Atomic Heart.

Кроме того, создатели игры выпустили небольшой ролик, посвящённый Предприятию 3826 — месту действия игры.
Цитата:

«Как насчет взгляда на Atomic Heart с непривычного ракурса?

По традиции мы уже показывали скриншоты и видео локаций, но прежде не демонстрировали систему связей между подземными строениями и комплексами, располагающимися отдельно от территорий открытого мира».

Видео - Предприятие 3826

McDragon 26.01.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12747484)
Видео - Предприятие 3826

Весьма креативненько подошли и талантливо.

Учись юзать полимер, юный пионер.

Текстоплёт 29.01.2023 22:35

Зарубежное СМИ заподозрило авторов Atomic Heart в передаче данных властям РФ — студия это отвергла
Цитата:

Зарубежное издание GamesRadar+ обратило внимание на то, что в политике конфиденциальности на сайте разработчика Atomic Heart есть пункт о сотрудничестве с российскими властями. Студия Mundfish заверила, что никакие данные пользователей государству не передаёт.

Уже сейчас Mundfish убрала информацию со страницы политики конфиденциальности и персональных данных посетителей, однако ранее там был следующий пункт:

«В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (гражданину), то есть к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации/отправки корреспонденции, электронная почта, номер телефона, месторасположение, IP-адрес».

Именно это встревожило зарубежные СМИ. Представители GamesRadar+ запросили у Mundfish комментарии. По словам представителя студии, этот пункт уже устарел — его просто забыли убрать. «Наша игра и сайт не собирают никакой информации или данных, — заявил он. — Политика конфиденциальности сайта устарела и некорректна, следовало убрать её несколько лет назад. Мы закрыли магазин, чтобы заверить наших поклонников в честности нашей студии и продукции. Мы приносим извинения за любую путаницу в этом вопросе».

В настоящее время Atomic Heart переживает ряд скандалов на Западе, вызванных опубликованным 16 января заявлением Mundfish. Разработчик написал в Twitter, что не комментирует политику или религию, а команда игры рассеяна по земному шару и сосредоточена на том, чтобы Atomic Heart попала в руки геймеров во всём мире. Тем не менее компании предъявляют претензии по поводу «российских инвестиций» и московского юридического адреса.
Пытаются найти повод...

McDragon 30.01.2023 01:58

Текстоплёт, разрабов один хрен добьют, они выпустят (если выпустят) атомное сердце за бугром и на этом свернут свою деятельность, а если она еще и получит успех, то с них тем более не слезут. их просто заклюют в любом случае, их заставят отвергнуть публично все что их связывает с РФ (этим они уже занимаются), и даже начать всячески осуждать и хейтить РФ. Они и сами дают повод, пытаясь усидеть на многих стульях одновременно, у них нет поддержки нашей страны, у них и там все очень шатко и держится на соплях. Это только первые звоночки, на них скоро всех собак спустят, да и не только на них, по мере эскалации конфликта, все что будет связано с Россией станет очень токсичным в западных медиа и будет хейтится, а все кто против будут объявлены агентами кремля или чем-то вроде предателей, все к этому идет.

Earth2Space 30.01.2023 02:07

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12747892)
этот пункт уже устарел

Что значит устарел? Как это? Они не будут соблюдать законодательство? А если от них потребуют то же самое, но в США или Европе?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12747901)
усидеть на многих стульях одновременно

Надеюсь они только на бутылке смогут усидеть.

DoctorWagner 30.01.2023 08:53

Я думаю сабж знатно байкотируют на западе.

Сулариус 31.01.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12747910)
Я думаю сабж знатно байкотируют на западе.

Так уже украинские активисты недовольны игрой :)) https://dtf.ru/s/695867-atomic-heart...t-atomic-heart

DoctorWagner 31.01.2023 20:01

Сулариус, почитал, оказывается на игру вывалили дерьма даже намного больше чем озвучивалось в большинстве новостных источников. В связи с чем вообще удивителен тот факт, что они сознательно отказываются продавать игру в России.

Гурбаи Ёбой 31.01.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12748021)
отказываются продавать игру в России

Меня в этом плане отдельно раздражает, что в Европе или в Японии есть весьма занятные коллекционки, а у нас ВК сделали... Ничего? Я понимаю, дорогой коллекторс не каждый возьмёт, но можно же собратья заявки, провести опрос, взять предоплату и т.д. Ещё занятно, как некоторые говорят, что это российская игра, а коллекционку при желании можно и из-за границы заказать. Можно-то оно можно, да и за доставку пару тысяч можно заплатить. Но вопрос тогда: а не очень ли удобно устроились ребятки из ВК? Кричать "поддержи своих" много сил не надо, вот сделать что-то для "своих" уже сложнее.

Европа:

Япония:

DoctorWagner 31.01.2023 22:02

Гурбаи Ёбой, это всё жажда больших денег, которых скорее всего не будет. ВК уже даже начал вываливать какие-то результаты опросов по поводу количеств наигранных часов в их позорном сервисе, очевидно с целью привлечения внимания и формирования инфополя. Только вот хардкорные игроки не являются ЦА их магазина, а скорее завсегдатаи мобильных помоек, да тех, что побесплатнее. С чего они вдруг решили, что все разом побегут покупать сабж именно у них, не очень понятно. Уже даже сейчас можно купить эту игру по турецкий аккаунт Стима, и делается это крайне легко, это скорее вариант для тех, кто ну очень поиграть хочет, все же остальные будут проходить мимо, и только единицы купят в помойке ВК.

Neocronic 31.01.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12748031)
Гурбаи Ёбой, это всё жажда больших денег, которых скорее всего не будет. ВК уже даже начал вываливать какие-то результаты опросов по поводу количеств наигранных часов в их позорном сервисе, очевидно с целью привлечения внимания и формирования инфополя. Только вот хардкорные игроки не являются ЦА их магазина, а скорее завсегдатаи мобильных помоек, да тех, что побесплатнее. С чего они вдруг решили, что все разом побегут покупать сабж именно у них, не очень понятно. Уже даже сейчас можно купить эту игру по турецкий аккаунт Стима, и делается это крайне легко, это скорее вариант для тех, кто ну очень поиграть хочет, все же остальные будут проходить мимо, и только единицы купят в помойке ВК.

Зачем ее вообще покупать через танцы с бубном, если сам разраб говорит НЕТ продаже игры в РФ? Ну не хочет он наших денег. Зачем навязываться кому то кто уже от нас отказался? Вот у меня установлен стим, в нем есть игры, в нем я могу покупать игры (у нормальных издателей и разработчиков). Мне какой то Вася Пупкин, который еще не сделал ни одной игры и только дебютирует в этом году говорит я запрещаю тебе покупать игру в стиме, где у тебя коллекция уже. Ты должен либо идти на 3 буквы, либо идти еще дальше (мейл сру) и ставить непонятный лаунчер с кучей неотключаемого говна, только чтобы поиграть в игру, которую ты можешь когда угодно просто скачать с любого торрента. Ну естественно я как простой покупатель буду голосовать за игру рублем и за такую поддержку со стороны разработчиков обязательно скачаю игру где нибудь, но не в мейл сру и точно не за свои деньги.

А те кто покупают у них прямым текстом расписываются в том, что готовы приплачивать разрабам за хамское к себе же и отношение.

McDragon 01.02.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12748028)
удобно устроились ребятки из ВК

Это конченные приспособленцы, которых интересуют исключительно бабки, они своих родителей за них продадут, если почуют выгоду. Думать что они имеют какое-то представление о "своих" или не дай боже "патриотизме", это ппц как сильно заблуждаться. Это люди без принципов, без родины, без тормозов, когда маячит потенциально не плохая прибыль. Мэил.ру оно же ВК, это худшее что может случиться с игровой индустрией где-бы то ни было, это аналог ЕА с ее монетизаций в Fifa и даже хуже.

Сулариус 01.02.2023 01:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12748050)
Это конченные приспособленцы, которых интересуют исключительно бабки, они своих родителей за них продадут, если почуют выгоду. Думать что они имеют какое-то представление о "своих" или не дай боже "патриотизме", это ппц как сильно заблуждаться. Это люди без принципов, без родины, без тормозов, когда маячит потенциально не плохая прибыль. Мэил.ру оно же ВК, это худшее что может случиться с игровой индустрией где-бы то ни было, это аналог ЕА с ее монетизаций в Fifa и даже хуже.

Ну, вроде у них в сервисе как раз оформляются кредиты для доната на скинчики :))

Джигмэн 01.02.2023 03:03

просто напоминаю, что 20 рублей и 15 минут времени стоит 30 дней в гейпасе (35 рублей за 3 месяца)

Wolfsheim 01.02.2023 03:05

Джигмэн, ты про базовый геймпасс или какой? В базовом нет новинок же.

Джигмэн 01.02.2023 03:16

Wolfsheim, базовый. Почему нет? По крайней мере, Атомик Харт будет доступен

DoctorWagner 01.02.2023 03:30

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12748055)
Ну, вроде у них в сервисе как раз оформляются кредиты для доната на скинчики :))

Вот это я понимаю, забота.)

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12748059)
просто напоминаю, что 20 рублей и 15 минут времени стоит 30 дней в гейпасе (35 рублей за 3 месяца)

Упс, только в российском геймпассе игры тоже не будет, ведь Мундфиш с ВК-шечкой и тут подгадили своим игрокам.)

Джигмэн 01.02.2023 04:32

DoctorWagner, да российский гейпасс и не купить вроде за 20 рублей, эти дешевые для азиатских регионов

Earth2Space 01.02.2023 05:08

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12748018)
https://dtf.ru/s/695867-atomic-heart...t-atomic-heart

https://dtf.ru/u/344984-sunlighthell...ampaign=310123

DoctorWagner 01.02.2023 09:22

Джигмэн, пусть так, факт в том, что для нашего региона нормальных вариантов покупки просто нет.)

McDragon 01.02.2023 18:41

Цитата:

Это все круто. аргентинский гейпас, но... жадность ВК и тут обломала, правда как они договорились с майками - не понятно, т.к. майки ливнули с РФ, да и со стимом тоже, походу они мандфишей купили с потрохами управляя их брендом, хотя скорей всего уже не их.

Wolfsheim 01.02.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12748061)
базовый. Почему нет? По крайней мере, Атомик Харт будет доступен

А, ясно. Я был уверен, что новинки только в Ультимейте. Ну ок тогда.

-=Lost=- 01.02.2023 19:40

Цитата:

просто напоминаю, что 20 рублей и 15 минут времени стоит 30 дней в гейпасе

Снова альтернативные чудесные истории недоступные для простых смертных.

Wolfsheim 01.02.2023 20:02

Ну так-то 2к за геймпасс в год, если брать Аргентину. 166 в месяц. Нормально.

Джигмэн 01.02.2023 20:05

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12748160)
Снова альтернативные чудесные истории недоступные для простых смертных.

Простым смертным недоступен сингапурский/вьетнамский VPN и 10 минут в гугле?

Текстоплёт 01.02.2023 21:43

Утопия, роботы и перестрелки в новом трейлере Atomic Heart
Цитата:

Создатели шутера Atomic Heart представили новый геймплейный трейлер своего проекта, где рассказали про его особенности.

Действие игры, как было известно ранее, разворачивается в альтернативной версии СССР образца 1950-х годов, где появилась целая сеть роботов-помощников. Но когда власти запустили в производство устройство, позволяющее людям управлять роботами силой мысли, что-то пошло не так.

Бывшие помощники взбунтовались и стали нападать на людей. Поэтому главного героя отправляют исследовать этот инцидент, чтобы тот смог докопаться до правды и восстановить нейросеть.

Пользователь изучит различные научные комплексы, лаборатории и головоломки, где ему встретятся всевозможные противники, тайны и необычные персонажи. Игроки смогут не только перестреливаться с врагами, но и использовать необычные способности или взламывать роботов. Кроме того, будут доступны и отдельные виды транспорта.

Релиз Atomic Heart, которая недавно ушла на золото, запланирован на 21 февраля для PC, Xbox и PlayStation. Однако в России её нельзя будет официально приобрести в Steam или на консолях или получить через Xbox Game Pass.
Видео - обзорный трейлер

-=Lost=- 01.02.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12748170)
Простым смертным недоступен сингапурский/вьетнамский VPN и 10 минут в гугле?

и как впн поможет купить геймпасс? и на какой собственно аккаунт?

Джигмэн 01.02.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12748207)
и как впн поможет купить геймпасс?

Дешевые коды сейчас для азиатских регионов, вроде еще индийский VPN подойдет

fastBrandon 01.02.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12748028)
Меня в этом плане отдельно раздражает, что в Европе или в Японии есть весьма занятные коллекционки, а у нас ВК сделали... Ничего?

тут даже дело не в раздражание, а в странности. у коллекционок априори крайне ограниченый тираж, то есть платежеспособность тут вообще не влияет. и второе - с их стороны это не знание ру сегмента, в котором хватает коллекционеров.

Текстоплёт, ты бы хоть превьюхи красивые лепил чтоли, а не просто копипастить новости. не, ну так то умничка. спасибо тебе.

McDragon, а ты если следишь так плотно за проектом, то че не расказывал все это время подробности? лишь бы односложные высеры постить как в чатике. допустим про сгущенку я ваще не знал.

McDragon 02.02.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12748214)
а ты если следишь так плотно за проектом, то че не расказывал все это время подробности? лишь бы односложные высеры постить как в чатике. допустим про сгущенку я ваще не знал.

Это из роликов, если не ошибаюсь, еще 2017 года.
Вообще-то рассказывал и писал что он в разработке когда уже все болт клали, и даже линки на тех кто там у них пашет скидывал в рб на странички в ВК. Но я так-то не их пиар менеджер, с чего бы мне напрягаться.

-=Lost=- 02.02.2023 17:28

Джигмэн, и конечно же спокойно можно купить с помощью российской карты? или какие там танцы с бубном нужны?

star_wiking 03.02.2023 18:22

Интересно, это шутка такая или на самом деле?

Джигмэн 03.02.2023 18:36

она бы не просила 100к, когда денува сама стоит 150к за первый год защиты. для правдоподобности в кулстори надо было написать про 10к

Earth2Space 04.02.2023 04:46

А что за убогая перепечатка? Скрины хотя бы где?

DoctorWagner 04.02.2023 07:39

Мне кажется конкретно тут фейкота какая-то, хотя не стоит исключать того факта, что те или иные разработчики вполне могли бы предлагать ей деньги за невзлом. Под ее именем вообще может оказаться целая команда взломщиков, не факт, что это один человек даже. А история с сабжем вообще больше смахивает на пиар от разработчиков при помощи какого-то левого Васи, что якобы ей написал. С чего бы ей вдруг вообще интересоваться этим проектом? Она вроде как уже не первый год заявляет, что взламывает только либо интересные ей игры, либо те, за которые ей готовы забашлять.

McDragon 04.02.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12748501)
Мне кажется конкретно тут фейкота какая-то

Да даже если нет, что это доказывает? Что Empess на болте вольготно вертит все их системы защиты и знает как на этом заработать? Ну такое себе. Если это правда, то это лишь ускорит взлом игры, как по мне. В дурном свете это хакера явно не выставляет. Ну а если кто-то верил в бескорыстность людей. то это его проблемы, энергией солнца еще никто не научился питаться.
Но я думаю это фейк, никаких пруфов нет, ни скринов, ничего-то более-вменяемого чего текст.

Текстоплёт 13.02.2023 17:55

Театр, поезд, телефонная будка и водка: опубликованы достижения Atomic Heart
Цитата:

Портал PowerPyx опубликовал список достижений будущего боевика Atomic Heart. Информация о них появилась на VK Play, но вскоре пропала оттуда. Всего игроки смогут получить 42 трофея, и, чтобы заработать «платину», игру придётся пройти в сложном режиме.

В числе достижений — награды за убийство боссов, в том числе с особыми условиями, создание оружия, получение коллекционных предметов. Отдельные трофеи мы получим за посещение госпиталя, поездку на поезде, театральное представление, разговоры с мертвецами и использование телефонной будки.

Игрокам для получения достижений необходимо будет убивать врагов, напившись водки, сбивать их машиной, а также пройти все испытания на полигонах и не позволить побегу превратиться в мутанта. Часть ачивок — сюжетные, так что в них могут оказаться спойлеры.

Atomic Heart выходит 21 февраля на PC, Xbox One, Xbox Series, PlayStation 4 и PlayStation 5. Игра будет доступна подписчикам Game Pass.

Гурбаи Ёбой 14.02.2023 20:38

Занятный рекламный ролик Atomic Heart с Джейсоном Эклзом.

DoctorWagner 14.02.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12749929)
Занятный рекламный ролик Atomic Heart с Джейсоном Эклзом.

Неплохо даже. "ВК" явно баблишко на продвижение игры не жалеет.

Гурбаи Ёбой 14.02.2023 22:44

DoctorWagner, это не ВК, это Фокусы. ВК даже коллекционку для нас жаль.

Earth2Space 15.02.2023 05:01

Зашкварился Дин.

DoctorWagner 15.02.2023 10:06

Earth2Space, может он и не знал, зачем и для чего снимается.)

Earth2Space 15.02.2023 10:38

DoctorWagner, у него для этого агент должен быть, наверное.

Wolfsheim 15.02.2023 11:33

Ну снялся и снялся, что не так?

Earth2Space 15.02.2023 12:54

Не, ну так-то да, может он тоже неизлечимо болен и берется сниматься из-за этого во всяком дерьме.

DoctorWagner 15.02.2023 22:38

Earth2Space, ну вот он как раз сейчас вполне может запрыгнуть на хайптрейн после роли Солдатика, только ему сейчас нужно крайне грамотно выбирать последующие роли, а то так и останется Дином Винчестером.

Текстоплёт 16.02.2023 17:11

Разработчики Atomic Heart показали смертоносный Pashtet и другие модели оружия. Знакомство с арсеналом героя и модами
Цитата:

Авторы Atomic Heart продолжают знакомить с доступным контентом. Решили сосредоточиться на доступном арсенале

Создатели Atomic Heart опубликовали ролик с демонстрацией арсенала главного героя П-3. Среди образцов вооружения есть колоритный Калаш и не только.

Судя по иконкам в правом верхнем углу, в Atomic Heart будет восемь разных ресурсов. На странице с вооружением есть окошко под ролики (похоже, на релизе появится видео-вставка с демонстрацией улучшения в действии). Будет возможность модернизировать оружие.

Показали следующее оружие:
  • Electro
  • Fox
  • Zvezdochka
  • Kalash
  • KS-23
  • Pashtet

Ролик

Earth2Space 16.02.2023 17:12

Текстоплёт, а как же новость про рекламу най таймсквер?

star_wiking 16.02.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12750413)
новость про рекламу най таймсквер?

наверное профи видеомонтажа могут все что угодно изобразить :) - даже уличную рекламу в США.

Текстоплёт 16.02.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12750413)
Текстоплёт, а как же новость про рекламу най таймсквер?

Это, конечно, интересно по-своему. Но мне хотелось именно связанные с игрой (её содержимым, сюжетом, лором) заметки разместить.

Если бы в ролике рекламы что-то новое показали. А так подобный трейлер мы видели.

Видать издатели надеюсь получить хорошие продажи.

Earth2Space 16.02.2023 18:42

star_wiking, какие профи? Они реально там рекламу крутят.

star_wiking 18.02.2023 19:57

Кто-то не выдержал и выложил 5 часов геймплея. Интересно, что с ним сделают за нарушение эмбарго на демонстрацию геймплея?

McDragon 19.02.2023 11:08

star_wiking, да уже все видели этот геймплей, словно там что-то новое будет.

dj_romiros 19.02.2023 12:05

На торрент ранний билд игры слили, народ уже качает :)

DoctorWagner 19.02.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 12750903)
На торрент ранний билд игры слили, народ уже качает :)

Если билд рабочий, то знатно они обделались, в ВК-шечке так сильно хотели сделать игру эксклюзивом своей помойки, но зато теперь это торрент-эксклюзив до релиза.) Там уж небось многие желающие ее пробежать успеют.)

Текстоплёт 19.02.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12750906)
Если билд рабочий, то знатно они обделались, в ВК-шечке так сильно хотели сделать игру эксклюзивом своей помойки, но зато теперь это торрент-эксклюзив до релиза.) Там уж небось многие желающие ее пробежать успеют.)

Пишут, что такой ранний билд без патчей первого дня...
Вряд ли хорошо работать будет.

dj_romiros 19.02.2023 13:32

Билд играбилен, для ознакомления сгодиться.

Janisimo 19.02.2023 13:47

Разве игра не снабжена Денувой?

dj_romiros 19.02.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12750914)
Разве игра не снабжена Денувой?

Релизная версия с денувой будет, а это билд для разрабов, без защиты.

Wolfsheim 19.02.2023 17:57

Для релизного билда уже вышла куча патча. Те журналисты, которые играют, намекают на прилично работающую игру. А все эти качуны непонятного билда ни с чем хорошим явно не столкнуться. Так какой смысл? А если там балансные правки были? Какое представление получишь от игры? Это же бред.

McDragon 19.02.2023 18:04

Покатаете в этот билд, скажите как оно.

•=£є○=• 19.02.2023 18:08

Тут подробно об этой сборке

Earth2Space 19.02.2023 18:10

Ну да, сборка от ноября 2022 - если только как демо использовать, чтобы заценить что к чему.

Wolfsheim 19.02.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12750933)
Покатаете в этот билд, скажите как оно.

А зачем? Завтра будут рецензии, послезавтра выходит игра. Что тебе инфа с устаревшего билда даст? При чём к выходу могут ещё патч выкатить.

Earth2Space 19.02.2023 18:13

Для Wallpaper Engine ещё нет обоев с близняшками? Посмотрел видео, где они разные переводы показывают... Блин, они так классно двигаются! Не просто стоят, а переминаются, бедрами покачивают...

Rumit 19.02.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12750931)
Так какой смысл?

Смысл в том что бесплатно

McDragon 19.02.2023 18:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12750936)
А зачем?

Опыт мне подсказывает, что старые билды игр оказываются зачастую актуальными и ничем не отличаются от релизного, а если не видно разницы, то зачем платить больше?

Leo 19.02.2023 19:04

Может и правда старый билд, а может очередная отмаза (бывало такое часто с играми), мол это не финальная версия, а вот в патче первого дня вылетов совсем не будет. и 60 FPS на консолях, дада.

DoctorWagner 19.02.2023 20:09

Все лучше, чем поддерживать ВК-шечку деньгами.

Sam & Leon 19.02.2023 20:27

Это ж надо было практически по всем фронтам обделаться. -_-

DoctorWagner 19.02.2023 20:36

Почитал отзывы о пиратке, мнения разделились, одни пишут о том, что всё отлично работает, никаких багов, лагов и оптимизация достойная, даже лучше чем во многих готовых релизах. А другие жалуются на дропы фпс. К тому же умудрились слить версию внутри которой вшито меню разработчика, то есть там есть возможность включать различного рода читы, бесконечные боеприпасы, хп и прочее.

Добавлено через 10 минут
Народ усиленно бросился качать всё это дело:

•=£є○=• 19.02.2023 21:05

Надо будет попробовать , торрент эдишен долго ждать придётся , ибо Денуво

Джигмэн 20.02.2023 03:45

какой торрент идишн. 30р в гейпасе, дешевле сырка бю александров

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12750931)
А все эти качуны непонятного билда ни с чем хорошим явно не столкнуться. Так какой смысл?

версия свежая, этого года

Добавлено через 4 часа 8 минут
Кто-нибудь уже попробовал? Что-то у меня RTX не включается, или его из меню разработчиков надо включать? Выбран DX12, но все равно не замечаю, чтобы настройки RTX на что-либо влияли

В начальной локации, конечно, дофига напихали отсыл очек для СНГ — "Ну, погоди!", "бамбарбия киркуду", съешь еще этих мягких французских булок, загадка дыры, Эллочка-людоедка, Бродский, Ведьмак... Но качество писанины средненькое, кринжово эти пасхалки вставлены

Wolfsheim, здесь, кста, говорящая перчатка — точь-в-точь говорящий перстень из Forspoken

akarma 20.02.2023 11:09

Глюки есть, траблы со звуком. Производительность норм, но какие-то регулярные падения фпс постоянно случаются. Ну это явно предрелизная версия...

McDragon 20.02.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12750963)
Это ж надо было практически по всем фронтам обделаться. -_-

Когда доверяешь вести дела мылу, то любой предмет норовит выскользнуть из рук =D
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12750998)
30р в гейпасе, дешевле сырка бю александров

В гейпасе его тоже выпилили, или ты про аргетинский?

Earth2Space 20.02.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12751029)
Когда доверяешь вести дела мылу, то любой предмет норовит выскользнуть из рук =D

Хорош!

Haunted Me 20.02.2023 13:43

Ребят а для снг она вообще доступна?)
пишет для моего региона недоступно :D

Leo 20.02.2023 13:44

Haunted Me, в ВК плей за 2500р.

Haunted Me 20.02.2023 13:55

а всё нарыл инфу, что доступна в VK play, ага спасибо

Сулариус 20.02.2023 14:14

Удивительно, что игру все ещё полностью не отменили а интернете :))

Earth2Space 20.02.2023 14:24

Сулариус, на скрине пострадавший которому помочь нужно?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12750937)
Для Wallpaper Engine ещё нет обоев с близняшками?

Держи, бро
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2863676934
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2918021826
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2902940605
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2898190799

McDragon 20.02.2023 16:36

Сулариус, это пасхалка?)

Джигмэн 20.02.2023 16:36

Смотрю стрим, пока не заметил разницы со слитой версией. Те же глитчи и баги, тоже не видно, чтобы RTX работал. Только у стримера хп у роботов заметно меньше, но мб он на легкой сложности играет

Сулариус 20.02.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12751096)
Сулариус, это пасхалка?)

Сейчас почти везде встречается подобная пасхалка :))

https://www.strategium.ru/forum/uplo...316c6f0f7c.jpg

Аркадий С. 20.02.2023 16:46

Купил в вкплей за 2500 р., послезавтра за ценю, играть вообще не во что, одни римейки делают.

Сулариус 20.02.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от Аркадий С. (Сообщение 12751103)
Купил в вкплей за 2500 р., послезавтра за ценю, играть вообще не во что, одни римейки делают.

Я вот недавно прошёл ремейк первой Мафии и это лучшее, что я проходил за долгие годы…

Wolfsheim 20.02.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12751097)
мотрю стрим, пока не заметил разницы со слитой версией.

Может потому что проходят тот самый слитый билд?))

-=Lost=- 20.02.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12751058)
Удивительно, что игру все ещё полностью не отменили а интернете

неплохо так унизили zомбированных)

Джигмэн 20.02.2023 18:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12751113)
Может потому что проходят тот самый слитый билд?))

Крупным стримерам тоже этот слитый дали? Я смотрел человека со стим-версией, ачивки работали
Сегодняшние стримы ведь уже часть маркетинговой кампании, издатель раздал ключи

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12751115)
унизили zомбированных)

Они скорее сами себя унижают потешными кампаниями по отмене игры. Смех, да и только
Скрытый текст:

akarma 20.02.2023 19:02

Удалил. Играть невозможно полноценно, баги конкретные...

McDragon 20.02.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12751106)
Я вот недавно прошёл ремейк первой Мафии и это лучшее, что я проходил за долгие годы…

10 очков Сулариусу.

Цитата:

Сообщение от akarma (Сообщение 12751131)
баги конкретные...

Пример багов можно. которые так сильно мешают?

akarma 20.02.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12751134)
Пример багов можно. которые так сильно мешают?

Игра зависала, после гибели персонажа, или при повторной загрузке. Менялась яркость картинки сама по себе. В менюшке раз намертво зависло.

Bleach 20.02.2023 19:50

Поиграл немножко и удалил. Производительность на уровне. Не зависала. Внешне красиво, да.
Но мир с оговорками. Например, голуби не разлетаются, когда бежишь по ним; у гг нет тени и отражения в зеркале; у воды нет брызг; мебель привинчена к полу и не ломается (ящики стола открываются в "мертвые" стулья), можно застрять в интерьере; стекла не бьются; свинья застряла в железяке; как я понял, первые несколько часов проводишь в унылых коридорах комплекса (вспомнилось метро-2, бррр); обыск вроде и быстрый, но в то же время его много. То есть, своеобразная кисельная динамика, что-то ее вечно тормозит. В общем, наверное, большим любителям биошока зайдёт.

Джигмэн 20.02.2023 19:53

Мне больше Prey 2017 напомнило, они скоммуниздили оттуда даже инсталляцию со знаменательными датами из пролога, там прям точь-в-точь было

Текстоплёт 20.02.2023 20:19

Atomic Heart получила первые оценки от западной прессы — мнения, мягко говоря, разделились
Цитата:

Как и было обещано, 20 февраля в 16:00 по московскому времени на сайте агрегатора Metacritic появились первые обзоры амбициозного постапокалиптического боевика Atomic Heart от разработчиков из студии Mundfish.

К моменту публикации у Atomic Heart собралось более 50 обзоров: на версию для PS5 пришлось 23 материала (средняя оценка — 75 %), на PC — 15 (78 %), на Xbox Series X и S — 13 (74 %). Издания для PS4 и Xbox One не оценивались.

Стоит отметить, что разброс оценок получился достаточно высоким — от «девяток» до «четвёрок»/«пятёрок». Пресса не смогла сойтись во мнении в отношении увлекательности сюжета, геймплейного разнообразия и качества юмора.

Рецензенты хвалят необычную эстетику (альтернативный СССР), художественную составляющую и дизайн врагов, приятную графику, разнообразный саундтрек и производительность на консолях.

В минусы проекту записали проблемы с темпом повествования, бюджетность некоторых заставочных роликов, скучные открытые локации, неудобный платформинг, скудность сверхспособностей, протагониста (характер и озвучение) и обилие багов.

В рецензии для 3DNews Мила Пономарёва назвала Atomic Heart «невероятно качественным, проработанным и увлекательным проектом» буквально с парой недостатков: «Абсолютный хит без сносок и оговорок».
Я думаю исходить надо из того, интересны ли лично вам "Биошоки", "иммерсивы", тот же Prey (2017) и эстетика ретрофутуризма (в данном случае псевдо-советского розлива, а не США 50-х).

fastBrandon 20.02.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12751148)
Я думаю исходить надо из того,

для тех у кого стим головного мозга и аллергия на мыло такие исходы фуфло.

Барбекю 20.02.2023 21:30

Очубевшие отчаянно пытаются отменить игру, но в результате получают только эффект Барбары Стрейзанд

https://youtu.be/zs7QEo3LmVE

Джигмэн 20.02.2023 22:52

Озвучка на английском настооооолько лучше русской локализации, на порядок приятнее звучат ГГ и перчатка

Reid Hook 21.02.2023 00:49

Bleach, это ты в дев версию поиграл и щас тут все вот это расписываешь нам тут, да? И выше вот еще один плеер поиграл говорит и удалил, откуда такие берутся и еще с таким мнением

Earth2Space 21.02.2023 05:33

https://youtu.be/SR1dKPIqgYI?t=48 - вы просто посмотрите на эти нити! Как можно было так убого сделать? В какой-нибудь Байонетте и то лучше было. А чуть далее, через десяток секунд, посмотрите как осколки стекла падают на пол и ведут себя после падения. Физика отсутствует.

Добавлено через 2 часа 9 минут
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12750998)
Что-то у меня RTX не включается

А его даже в релизной версии нету :lol:

Bleach 21.02.2023 08:05

Reid Hook, поиграй в релизную и увидишь все то же самое;D

McDragon 21.02.2023 09:55

Ну и чего, в итоге я был прав, версия утекшая на торренты и та что на релизе никак не отличаются? Или различия кто-то нашел все же?

Bleach 21.02.2023 10:42

McDragon, да, не считая меню разрабов, различия только в языках и озвучке.

Сулариус 21.02.2023 11:29

Вот это забавный троллинг :))

fastBrandon 21.02.2023 15:55

Алексей Макаренков полностью прошел Atomic Heart

Скрытый текст:

круто, пошел смотреть.

DoctorWagner 21.02.2023 19:21

fastBrandon, как раз сегодня утром собирался на работу, и смотрел параллельно, нормально лысый все по полкам разложил.

Janisimo 21.02.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12751220)
McDragon, да, не считая меню разрабов, различия только в языках и озвучке.

Видел инфу, что в этом дев билде последних уровней вовсе нет и полно багов. Кто-нибудь проверял?

Джигмэн 21.02.2023 19:46

Janisimo, ну концовку спойлерили с помощью этого билда, как минимум кинематики из финала есть

star_wiking 21.02.2023 22:25

Началось:
Цитата:

Минцифры Украины собирается обратиться к Sony, Microsoft и Valve с просьбой о запрете продаж цифровых версий Atomic Heart на территории Украины.
Об этом сайту dev.ua сообщил заместитель министра цифровой трансформации.
Отсюда.

Leo 21.02.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12751305)
собирается обратиться

А он любитель держать в курсе. :))

Wolfsheim 21.02.2023 22:52

Ну что я могу сказать: я хочу визжать от восторга. Это настолько потрясающе с визуальной стороны, что у меня нет слов. Уж насколько были круты города в Биошоке, но тут - совершенно иной уровень. Плюс много годных моментов и шуток. Кстати, срачи героя с его перчаткой прямо очень похожи на срачи Фрей с браслетом. Такое ощущение, что сценаристов вдохновлял какой-то общий источник. А плавание в полимерах, которые запечатлели отголоски прошедших событий это вообще сюр... очень круто сделано. Гличей, увы, хватает, но пока что ничего серьёзного: так, листья в воздухе, а не на земле, например. Куры бьют, если им дорогу не уступишь. Что за нафиг? Половину хп мне сняли уже, а хилок пока нет -_-

Leo 22.02.2023 00:14

Wolfsheim, да тут в целом к игре относительно положительное отношение, получается.
Если тебе зашло, то кто срачи затевать будет?

Сулариус 22.02.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12751326)
Если тебе зашло, то кто срачи затевать будет?

Уверен, что в ветке украинской политики найдутся добровольцы :))

Leo 22.02.2023 00:40

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12751328)
Уверен, что в ветке украинской политики найдутся добровольцы

Не припомню их за пределами политоветок последний год. Да и политочрачей в игровых темах не будет.

А срачи на тему сценариев, геймдизайнов, оптимизаций, движков и бюджетов это же святое дело для GB. Жизнь раздела.

McDragon 22.02.2023 01:38

Я думал в РБ разгорится срач в гей кафе, но там только унылое брюзжание о том что раньше было небо зеленее, как-то так. Игра походу удалась.

Wolfsheim 22.02.2023 02:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12751331)
Игра походу удалась.

По первым часам игры всё прямо очень здорово сделано. Автомат для апгрейдов - просто моя любовь, ммм :Emba:

Барбекю 22.02.2023 06:44

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12751305)

А чего им запрещать, у них электричества и так нет. Нет смысла запрещать игру, если им в неё и так не поиграть.

•=£є○=• 22.02.2023 09:02

В облаке кто нибудь пробовал запускать ?

McDragon 22.02.2023 10:48

•=£є○=•, ты пытаешься бесплатно в игру что ли поиграть? Подозреваю бесплатно там только время игры через облако, а не сама игра, если что =D

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.