![]() |
Цитата:
Цитата:
Т.е. ты сначала пишешь что боевка говно, а потом делаешь вид что так не считаешь или что? У кого-то психическое расстройство, причем серьезное. ps Я в игру не играл, и делать какие-то предварительные выводы мне приходится как раз по мнению тех кто играл. Но почему-то некоторые сначала пишут, потом думают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще игра напоминает не очень хороший клон игры "Восхождение на трон". |
|
Цитата:
Опять роадмапы какие-то. Проще надо быть. Анонс патча с ускорением анимации залезания на лошадь. Ждем тизер и новость в игромании об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, можно же было просто выпустить этот патч. %)
Там что, и правда в окне резерва через ПКМ можно бесплатно покупать юнитов? https://www.youtube.com/watch?v=_mgQ5S-zcjQ Ух... |
Цитата:
|
Потихоньку играю и, несмотря на ряд претензий, этот сиквел мне нравится.
Напрашивается афоризм: это King's Bounty, но другой King's Bounty. Возможность спешиться с лошади и изучить локации с более детальной проработкой - довольно приятная деталь игры. Так искать всякую добычу бывает увлекательно. Когда речь идёт не о здоровых сундуках, заметных с высоты как в Легенде о рыцаре, а неприметных тайниках. Скажем, подходишь к развалинам, а там между кирпичей затесался свиток или кошель с деньгами. Разве что добыча в основном мусорная и на продажу. Было бы здорово иногда поощрить тщательное изучение игроком локаций какими-нибудь артефактами или экипировкой, а так более ценные предметы как раз в сундуках попадаются. Беготня-то выглядит как типичная игра с видом от третьего лица, вот только персонаж строго привязан к проходимым участкам суши. Прыгать нельзя. Пару раз чуть не застревал в объектах из-за этого: банально залезал на валун и уже всё - вперёд персонаж не спустится, так как резко соскочить не может. Надо нащупать обратный путь постепенного подъёма высоты. Интерфейс мелковат на мой взгляд и есть недостаток информативности. Не очень удобно вызывать справку, чтобы уточнять значение пиктограмм, обозначающих наложенные на войска эффекты (отравление, испуг, горение и тому подобное). Мне кажется, после пролога (такого большого обучения игре на не очень крупной карте) становится интереснее. Мне это напоминает Star Wars Knights of the Old Republic II. Там очень утомительный этап на шахтёрской базе, который нет никакого желания повторять, если хочется начать новую игру за другого персонажа в другом стиле прохождения. Хорошо, что есть моды для пропуска этого этапа или я сам делал сохранение. Вот в King's Bounty II что-то подобное получается. При этом сейчас я по сюжету почти не продвинулся: едва попал на карту со столицей, так и натыкаюсь на дополнительные квесты. И с удовольствием их делаю: они довольно забавно прописаны и часто имеют какую-то развилку для решения. Но здесь это не столько выбор добро/зло, сколько выбор прокачки для ветви навыков: воинских, магических, разбойничьих или командирских (они снижают штрафы морали за наём смешанной армии, дают бонус опыта герою и лидерству, и другим образом влияют на армию). Я их так назвал условно, на самом деле здесь существуют четыре Идеала: Порядок, Сила, Анархия, Искусность. И в каждом из них своя группа навыков, приобретаемых за очки талантов с ростом уровня героя. Вот чтобы хорошо прокачать навыки, надо набрать побольше очков Идеала и это достигается в процессе выбора решения квеста. Какой-то выбор даст прибавку Порядку, какой-то - Анархии, допустим. Можно попробовать быть универсалом, чтобы получать полезные навыки от каждого Идеала, но лучше сосредоточиться на двух Идеалах (так как иначе очков не хватит на всё). Опять же воину вряд ли стоит в магию углубляться - в случае чего можно по свитку прочитать заклинание. Буду двигаться дальше. |
Первый хотфикс уже доступен!
Цитата:
Прям хоть новую игру начинай, чтобы узнать в чем изменили стартовую экипировку :rolleyes: П.С. Уже приятно хотя бы то, что функция быстрых сохранений по клавише F5 появилась :) |
Цитата:
Прошел примерно половину игры как мне кажется (и судя по карте), в сумме наиграв 18 часов. Игра явно меньше по масштабу Легенды о Рыцаре, и если честно очень двоякое впечатление от игры получил. С одной стороны это та же старая КБ с интересными сражениями, забавными квестами с выбором и неожиданной развязкой, грамотной прокачкой персонажа, и к конце концов вид от третьего лица не так раздражает, но с другой - очень много геймплейных проколов, да и сама игра ощущается как игра 10 летней давности - мне постоянно Ведьмак 2 вспоминается - бегаешь по дорожкам, выполняешь квесты, в том числе без сражений. У игры есть и раздражающих моментов потерял армию - иди сам к вербовщику (можно конечно накупить в резерв, но напомню с деньгами напряг), персонаж двигается ОЧЕНЬ медленно, квик сейв не работает и другие подобного плана. Но при этом все равно играется в кайф, просто много раздражающих факторов. Так сказать старая душевная олдскульная игра не для всех. |
Цитата:
У Анархии хотелось бонус к заработку получить, а у Искусности - чтоб самые простые заклинания для воина выучить и не зависеть от лимита свитков. Цитата:
|
Цитата:
Но вообще игру пойти прошел, дошел до точки невозврата, доделаю пару квестов и всё) КБ2 по сравнению с Легендой очень короткая) Цитата:
|
Цитата:
Решил пока не вникать в особенности здешней магии и только за счет армии справляться. А ещё до меня дошла другая идея насчёт армии. Лучше не зацикливаться использовать одних и тех же солдат, менять отряды, чтобы разные виды войск получали опыт и развивались. В некоторых случаях будет полезно брать на битву ту же самую нежить ради её иммунитета к ядам. И так для разных битв менять состав армии. Сначала мне понравилось держать армию одного идеала (порядок) ради бонуса за мораль в виде частого повторного хода. |
Цитата:
Без магии на самом деле никуда не деться, причем по итогу я развил именно Искусность до 4 левела (чтобы два заклинания колдовать за ход), но в основном заклинания на баффы (ускорение, точность, повышение урона), лечение, и огненную магию. Сама финальная битва не вызвала проблем, но на протяжении всей игры было 3-4 битвы которые проходились только после выполнения всех доступных квестов. И к финальной битве я пришел с 3 отрядами 5 левела трех идеалов (Красный дракон 1 шт, Химеры 2шт, Валькирии 3 шт), и двумя отрядами стрелков 4 левела (Огненные элементали и Королевские маги). В целом игра понравилась, но везде видна "кондовость" и бюджетность, надеюсь что сделают продолжение, которое привнесет разнообразие и красиво завершит сюжет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня здесь такая проблема была замечена до патча: фпс падали в местах, пораженных Погибелью. Вот эта черная, мертвая земля без зелени, по-над которой стелется жуткий туман. Похоже обработка этого спецэффекта тумана сажало мне видеокарту и фпс резко проседал там. Сейчас лучше стало. Может что-то починили с этим туманом. |
Цитата:
|
Песенка для фан-сервиса.
Авторы King's Bounty II представили новую песню, записанную для игры Цитата:
|
Подоспело второе обновление.
Цитата:
|
НУ вот допатчат ее до конца, тогда и поиграю.
|
Отлично, блин. Увидел список изменений и подумал - ну теперь можно брать.
А они тоже дорожную карту вывалили с хотфиксами. Отличный маркетинг, ничего не скажешь. Ну буду дальше ждать. А там авось и пофиг уже на игру будет. |
В 2022 ещё доп контент подвезут, а потом какое-нибудь Game of the Year Mega digital full complete edition pack.
|
Хот-хот-хотфикс №2.1
Цитата:
|
С РПГ даже близко не стоит, это пошаговая стратегия и все тут.
|
|
Во ведь дров наломал последний хот-фикс :))
Теперь способность "Провокация" работает по-другому. А если быть точнее, то мне кажется эта способность только теперь заработала по-настоящему. Раньше я когда использовал "провокацию" (или когда ИИ её применял), было вообще непонятно, что она делает. Теперь "провокация" приманивает выбранный отряд противника на тот отряд, который использовал "провокацию". То есть отряд как под гипнозом оказывается и не делает других действий, кроме движения в сторону спровоцировавшего врага, чтобы его атаковать. Удобно, если надо отвлекать противника от какой-то цели. Теперь в чем проблема. Прохожу испытания Прорицателя, в которых дают фиксированный набор армии и заклинаний и надо победить в сражении. Добрался до Кайсара. Там есть интересная возможность сделав свой ход, выстроить противников в ряд, применить заклинание усиления огня на своего красного дракона и атаковать весь ряд противников спец-атакой драконом - он пролетает над врагами и огнём их бьет. В совокупности с усилением урона огня этого достаточно, чтобы победить. Теперь из-за новой "провокации", моего дракона выдергивают из позиции в начале ряда и потом толпой забивают. Вот теперь думаю, как эту партию по-другому разыграть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего менять нельзя. Я на ютубе смотрел подсказки прохождения, но теперь они устарели ) надо ждать, пока новые после хотфикса снимут. Хотел повторить трюк, как в этом видео |
Эх, не оправдались ожидания дождаться до конца года ещё одного патча.
Скрытый текст: Ссылка на запись тестирования |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё я понимаю, что сделал ряд ошибок в развитии армии. Здесь войска делятся по идеалам: Порядок, Сила, Анархия и Искусность (если по памяти не путаю). Например королевские солдаты, рыцари, лучники, копейщики -- это Порядок; нежить всякая -- Анархия; животные, гномы, грифоны -- Сила; волшебники, элементами и духи стихий -- Искусность. Если в армии разные идеалы, то есть штраф морали, который может потом негативные эффекты накладывать. Сначала мне понравилось набрать армию целиком из бойцов Порядка и пользоваться бонусом морали -- часто получаю повторный ход для отряда. Так можно быстро затоптать противника чередой атак. Но. Войска тоже получают опыт и развиваются до достижения 3-го ранга, не только улучшая параметры, но и получая новые способности. И вот я дожил до опасной ситуации, когда провёл много битв и упустил возможность прокачать другие войска. А иметь в резерве разные отряды очень полезно, в некоторых случаях будет кстати приготовить к бою другую армию. Например, взять нежить с иммунитетом к отравлению и тем самым лучшим образом провести сражение против такого противника, который умеет отправлять. Теперь стараюсь ловить лишние драки и качать войска :)) Если буду второй раз играть, хочу попробовать взять уклон в развитие Героя по навыкам Анархии и Искусности. |
Второй патч для King's Bounty II уже доступен на PC
Цитата:
|
Что-то странно наркоманское с UI в этой игре.
Скрытый текст: Я так и не понял, с какого фига, чтобы посмотреть инфу по отряду, надо навести мушу и нажать Y. о_О Что за идиотия. Типа левая или правая кнопки мыши уже не подходят? Плюс в меню, где выбираешь инвентарь, армию, карту, навыки, журнал и т.д, нет книги заклинаний. Она открывается отдельно. Потрясающе. |
Цитата:
|
Про невозможность покупки юнитов в резерв уже писали. Но это тоже какой то тупизм.
А какие графоманские тут диалоги, ммм. С первого же дврфа лесоруба взвыл. И ещё юниты в бою очень мелкие. На огромном гексе три копейщика как деревья в степи выглядят. Был же кодекс войны сто лет назад где красиво решили это. Но тут слишком большой упор на релизе и это все портит. |
Чё там, можно играть уже? А то, я так понял, что всё, закрыли проект.
|
Цитата:
|
Я сейчас откопал игру и снова начал играть.
Играть - можно. Вопросов к игре море. Там про очень много вещей хочется сказать "зачем?". Как про основополагающие решения, так и про кучу мелочей. Видно игра прошла через суровый фичекат или переделку и все корявости - уши былых наработок. Не могу сказать, что бои тут затягивают как-то. Не знаю почему. Вроде есть много разных юнитов. У всех свои особенности. Все как в играх Катаури. но что-то не клеится. Не получается собрать какую-то крутую комбинацию. Потому что часто приходится довольствоваться тем, что есть. Так как у меня ознакомительная версия, надо проверить, не сильно ли она устарела. |
Цитата:
Но из-за этого я быстро прокачал ранги только некоторых отрядов. А отряды других идеалов остались неопытными и без бонусов за ранги выше первого. Потом я понял, что надо было приобретать армию разных идеалов и на самых первых несложных битвах равномерно прокачивать всех бойцов. Чтобы затем, в зависимости от условий предстоящего сражения, собирать подходящую армию. Например, я не мог победить армией с идеалом порядка крупную группу нежити и разбойников. Их атаки давали по мне критический урон и отравление. Когда я поставил призраков и ещё кого-то из нежити себе, то получил бойцов невосприимчивых к яду и это помогло победить. Но может быть для таких сражений баланс после патчей изменили. |
Текстоплёт, Мне еще не нравится механика с ограничением юнитов в отряде.
Например тех же копейщиков первого ранга не может быть больше 10, даже если они занимают всего 1300 лидерства из 4000. А некоторых 8 или даже 5. Некоторые очень дорогие юниты не особо живучи. Слил тонну денег на найм грифонов, а противники фокусили их и уничтожали весь стак. Потом приходилось бомжами выживать без денег. Но вообще я уже понял кучу своих ошибок. Но переигрывать сейчас не вариант - долго уже играю. Оригинальная игра от Катаури тоже могла загнать в тупик, но первое такое горлышко встречалось очень рано и я переигрывал без проблем. Тут как вспомню через что предстоит пройти снова - ну нее. Играю за Порядок+Искусность и навыки какое-то говно. Если игра совсем не задолбает, попробую анархию+силу. |
Просто божественная игра! Прошёл магичкой её. Очень удачное сплетение жанров пошаговой боёвки и RPG. Жаль, сюжет оборвался на незаконченной ноте. Вот и че думаете, будет KINGS BOUNTY 3?
|
Chimai Su, поиграй в дивинити ориджинал син 2, потом придешь расскажешь.
|
Qvaetsu, судя по профилю, это ботьё.
Потом забаню, сейчас лень. :) |
Leo, может чего дельного напишет.)
|
Усилиями издательства Prime Matter игра King's Bounty II более недоступна для российских игроков в Steam.
|
Я чет не понял, это как?
|
Ну в стиме игра и правда больше недоступна. В EGS осталась, получается.
При чем тут издатель я не понял. |
Так игра-ж уже год (или около того) как недоступна к покупке в Стиме для жителей РФ региона, напрямую. Потому уже (или больше) как полгода назад посматривал и уже тогда висела запрещающая табличка вместо страницы покупки.
|
star_wiking, какая табличка, ты про что вообще?
|
Цитата:
Видать я проспал, когда убрали игру. Сейчас в одном месте об этом прочитал как о новости. А издательство Prime Matter работало с разработчиками для дистрибуции игры за рубежом. Вот они и вносят региональные ограничения теперь. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |