Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   King's Bounty II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144864)

McDragon 27.08.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663784)
Сражения мне пока что совсем не нравятся.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663800)
Где ты это увидел? Как можно мои слова о том, что мне не нравится боёвка, интерпретировать в то, что она плохая? По-моему, я предельно ясно написал, что в игре плохо, а что мне не нравится. Или ты уже не видишь разницы между субъективным и объективным? Всё смешалось в твоей голове?

[удалено]
Т.е. ты сначала пишешь что боевка говно, а потом делаешь вид что так не считаешь или что? У кого-то психическое расстройство, причем серьезное.
ps
Я в игру не играл, и делать какие-то предварительные выводы мне приходится как раз по мнению тех кто играл. Но почему-то некоторые сначала пишут, потом думают.

Dronios 27.08.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12663952)
С тех пор, когда в стиме появились пользовательские оценки. Если 90 человек из 100 говорят, что игра не удалась, значит стоит задуматься о ее качестве.

Нет не стоит. Как в принципе не стоит обращать внимание на чужое мнение. Если есть сомнения, можно просто подождать, глянуть прохождения на Ютубе, и уже на основании собственного восприятия делать выводы. А считаться с "мнением" малолетних идиотов, которые в игре провели 2 часа, это себя не уважать.

Wolfsheim 27.08.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12663954)
Т.е. ты сначала пишешь что боевка говно, а потом делаешь вид что так не считаешь или что?

Мне не нравится и боёвка говно это два не связанных между собой утверждения. Это как ставить равенство между "мне совершенно не нравится новый дизайн айфона" и "новый айфон - говно". Но ты продолжаешь за меня додумывать, хотя тебе уже доходчиво объяснили разницу.

star_wiking 27.08.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663800)
...
Что касается битв - я тоже ясно пояснил: они переусложнены кучей параметров, которые надо учитывать. Для задротов это круто, но для сюжетной игры такой подход не совсем оправдан, потому что сложные стычки тормозят прогресс, не позволяют нормально завершать какие-то квесты и т.п. ...

Чета мне вспомнились игра "Демиурги 2" от Нивал ... прошел с опред.армией до 9-го уровня игрока все бои (игра по сути коридор) и тут бац, на 10-и уровне пипец - текущая армия (прокачена всеми картами и умениями) не тащит от слова совсем. Приходится спешно менять юнитов, умения и т.п. т.е. переучивать всю тактику и последовательность ходов. Ужас.

McDragon 27.08.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663988)
Мне не нравится и боёвка говно это два не связанных между собой утверждения.

Вообще-то в твоем исполнении одно вытекает из другого, притом в игре боевка, это единственное что сделано нормально, это так, к слову.
Вообще игра напоминает не очень хороший клон игры "Восхождение на трон".

Earth2Space 31.08.2021 07:23

Создатели King's Bounty II раскрыли, как будут улучшать и исправлять игру

Leo 31.08.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12664163)
Создатели King's Bounty II раскрыли

тайну бермудского треугольника.
Опять роадмапы какие-то. Проще надо быть.
Анонс патча с ускорением анимации залезания на лошадь. Ждем тизер и новость в игромании об этом.

McDragon 31.08.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12664180)
Анонс патча с ускорением анимации залезания на лошадь. Ждем тизер и новость в игромании об этом.

Как-то так

Wolfsheim 31.08.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12664180)

Между прочим, важная вещь. Терять кучу времени из-за того, что перс не может двигаться пока анимация полностью не завершиться, утомляет.

Leo 01.09.2021 00:27

Wolfsheim, можно же было просто выпустить этот патч. %)

Там что, и правда в окне резерва через ПКМ можно бесплатно покупать юнитов?
https://www.youtube.com/watch?v=_mgQ5S-zcjQ
Ух...

Wolfsheim 01.09.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12664238)
Там что, и правда в окне резерва через ПКМ можно бесплатно покупать юнитов?

Игра не в идеальном состоянии, но надо отдать должное, в куда лучшем, чем в последние месяцы выходили крупные западные проекты.

Текстоплёт 06.09.2021 13:23

Потихоньку играю и, несмотря на ряд претензий, этот сиквел мне нравится.
Напрашивается афоризм: это King's Bounty, но другой King's Bounty.

Возможность спешиться с лошади и изучить локации с более детальной проработкой - довольно приятная деталь игры. Так искать всякую добычу бывает увлекательно. Когда речь идёт не о здоровых сундуках, заметных с высоты как в Легенде о рыцаре, а неприметных тайниках. Скажем, подходишь к развалинам, а там между кирпичей затесался свиток или кошель с деньгами. Разве что добыча в основном мусорная и на продажу. Было бы здорово иногда поощрить тщательное изучение игроком локаций какими-нибудь артефактами или экипировкой, а так более ценные предметы как раз в сундуках попадаются.

Беготня-то выглядит как типичная игра с видом от третьего лица, вот только персонаж строго привязан к проходимым участкам суши. Прыгать нельзя. Пару раз чуть не застревал в объектах из-за этого: банально залезал на валун и уже всё - вперёд персонаж не спустится, так как резко соскочить не может. Надо нащупать обратный путь постепенного подъёма высоты.

Интерфейс мелковат на мой взгляд и есть недостаток информативности. Не очень удобно вызывать справку, чтобы уточнять значение пиктограмм, обозначающих наложенные на войска эффекты (отравление, испуг, горение и тому подобное).

Мне кажется, после пролога (такого большого обучения игре на не очень крупной карте) становится интереснее. Мне это напоминает Star Wars Knights of the Old Republic II. Там очень утомительный этап на шахтёрской базе, который нет никакого желания повторять, если хочется начать новую игру за другого персонажа в другом стиле прохождения. Хорошо, что есть моды для пропуска этого этапа или я сам делал сохранение. Вот в King's Bounty II что-то подобное получается.

При этом сейчас я по сюжету почти не продвинулся: едва попал на карту со столицей, так и натыкаюсь на дополнительные квесты. И с удовольствием их делаю: они довольно забавно прописаны и часто имеют какую-то развилку для решения. Но здесь это не столько выбор добро/зло, сколько выбор прокачки для ветви навыков: воинских, магических, разбойничьих или командирских (они снижают штрафы морали за наём смешанной армии, дают бонус опыта герою и лидерству, и другим образом влияют на армию). Я их так назвал условно, на самом деле здесь существуют четыре Идеала: Порядок, Сила, Анархия, Искусность. И в каждом из них своя группа навыков, приобретаемых за очки талантов с ростом уровня героя. Вот чтобы хорошо прокачать навыки, надо набрать побольше очков Идеала и это достигается в процессе выбора решения квеста. Какой-то выбор даст прибавку Порядку, какой-то - Анархии, допустим.

Можно попробовать быть универсалом, чтобы получать полезные навыки от каждого Идеала, но лучше сосредоточиться на двух Идеалах (так как иначе очков не хватит на всё). Опять же воину вряд ли стоит в магию углубляться - в случае чего можно по свитку прочитать заклинание.

Буду двигаться дальше.

Текстоплёт 10.09.2021 20:49

Первый хотфикс уже доступен!
Цитата:

Первый хотфикс для King’s Bounty II уже доступен на ПК. Вот список изменений:

Геймплей
  • Увеличена скорость передвижения героя пешком и на лошади.
  • Игрок теперь может взаимодействовать с путевыми стелами, свитками, табличками, книгами, торговцами, сундуками и алтарями, не слезая с лошади.
  • Исправлена ошибка бесконечной покупки юнитов в резерв.
  • Исправлена ошибка продажи всего хлама в инвентаре за цену одного предмета.
  • Увеличены в размерах всплывающие подсказки второстепенных целей для заклинаний и умений, применяемых на несколько отрядов.
  • Добавлено появление всплывающей подсказки выбранной способности в бою по наведению на иконку.
  • Добавлен эффект подсветки выбранной способности в бою.
  • Исправлена ошибка с отсутствием начисления опыта за лечение юнитам-целителям.
  • Исправлена ошибка при которой отряды, не находящиеся под действием «Провокации», не получали урона от Красного Дракона.
  • Исправлена ошибка невозможности применения в некоторых случаях заклинаний баффов и дебаффов третьего грейда.
  • Исправлена ошибка предикшена воскрешения, визуально запрещающая применение на раненого союзника.
  • Исправлена ошибка отображения запрета использования умений, если на отряд наложен эффект «Страх».
  • Исправлена ошибка анимации передвижения у женских персонажей.
  • Исправлены фризы на локациях при передвижении.
  • Добавлена путевая стелла в Пеллийских Топях.

Квесты
  • Изменена стартовая экипировка героев в квесте «Прочь из темницы».
  • Добавлено окно завершения игры в квесте «В пустоте».
  • Уменьшена сложность последнего боя в квесте «Холодный прием».

Для ПК
  • Добавлена опция изменения раскладки клавиатуры (QWERTY/AZERTY).
  • Добавлена настройка максимальной частоты кадров для ПК.
  • Добавлена настройка FOV.
  • Добавлена опция быстрого сохранения (F5) и загрузки (F9).
  • Добавлено включение вертикальной синхронизации по умолчанию.

Буду проверять.
Прям хоть новую игру начинай, чтобы узнать в чем изменили стартовую экипировку :rolleyes:

П.С.
Уже приятно хотя бы то, что функция быстрых сохранений по клавише F5 появилась :)

Awolf 11.09.2021 02:15

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12664493)
Можно попробовать быть универсалом, чтобы получать полезные навыки от каждого Идеала, но лучше сосредоточиться на двух Идеалах (так как иначе очков не хватит на всё). Опять же воину вряд ли стоит в магию углубляться - в случае чего можно по свитку прочитать заклинание.

Там они парятся обычно Порядок - Анархия, и Сила - Искусность. Несмотря на то что я играю Айваром у меня вышел воин-маг с парингом Порядок-Искуссность. Силовой метод не всегда является оптимальным, ибо с деньгами по прежнему перекос.

Прошел примерно половину игры как мне кажется (и судя по карте), в сумме наиграв 18 часов. Игра явно меньше по масштабу Легенды о Рыцаре, и если честно очень двоякое впечатление от игры получил.

С одной стороны это та же старая КБ с интересными сражениями, забавными квестами с выбором и неожиданной развязкой, грамотной прокачкой персонажа, и к конце концов вид от третьего лица не так раздражает, но с другой - очень много геймплейных проколов, да и сама игра ощущается как игра 10 летней давности - мне постоянно Ведьмак 2 вспоминается - бегаешь по дорожкам, выполняешь квесты, в том числе без сражений. У игры есть и раздражающих моментов потерял армию - иди сам к вербовщику (можно конечно накупить в резерв, но напомню с деньгами напряг), персонаж двигается ОЧЕНЬ медленно, квик сейв не работает и другие подобного плана.
Но при этом все равно играется в кайф, просто много раздражающих факторов. Так сказать старая душевная олдскульная игра не для всех.

Текстоплёт 11.09.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12666165)
Там они парятся обычно Порядок - Анархия, и Сила - Искусность. Несмотря на то что я играю Айваром у меня вышел воин-маг с парингом Порядок-Искуссность. Силовой метод не всегда является оптимальным, ибо с деньгами по прежнему перекос.

Я об этом сначала не задумывался и везде по 1 очку талантов вложил.
У Анархии хотелось бонус к заработку получить, а у Искусности - чтоб самые простые заклинания для воина выучить и не зависеть от лимита свитков.
Цитата:

персонаж двигается ОЧЕНЬ медленно, квик сейв не работает
Вчерашний хотфикс наконец эти два момента исправил. Скорость лучше стала и квиксейвы появились.

Awolf 12.09.2021 02:56

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12666190)
Вчерашний хотфикс наконец эти два момента исправил. Скорость лучше стала и квиксейвы появились.

А еще появился фпс лок на 60 фпс, упала общая производительность, и появились вылеты...

Но вообще игру пойти прошел, дошел до точки невозврата, доделаю пару квестов и всё) КБ2 по сравнению с Легендой очень короткая)

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12666190)
Я об этом сначала не задумывался и везде по 1 очку талантов вложил.

За кого играешь? По факту на конец игры я достиг только 29 левела, а это значит что полностью вкачать можно только одну ветку.

Текстоплёт 12.09.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12666266)
За кого играешь? По факту на конец игры я достиг только 29 левела, а это значит что полностью вкачать можно только одну ветку.

Я выбрал воина.
Решил пока не вникать в особенности здешней магии и только за счет армии справляться.

А ещё до меня дошла другая идея насчёт армии. Лучше не зацикливаться использовать одних и тех же солдат, менять отряды, чтобы разные виды войск получали опыт и развивались. В некоторых случаях будет полезно брать на битву ту же самую нежить ради её иммунитета к ядам. И так для разных битв менять состав армии.

Сначала мне понравилось держать армию одного идеала (порядок) ради бонуса за мораль в виде частого повторного хода.

Awolf 12.09.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12666272)
Я выбрал воина.
Решил пока не вникать в особенности здешней магии и только за счет армии справляться.

А ещё до меня дошла другая идея насчёт армии. Лучше не зацикливаться использовать одних и тех же солдат, менять отряды, чтобы разные виды войск получали опыт и развивались. В некоторых случаях будет полезно брать на битву ту же самую нежить ради её иммунитета к ядам. И так для разных битв менять состав армии.

Сначала мне понравилось держать армию одного идеала (порядок) ради бонуса за мораль в виде частого повторного хода.

Я вот только что прошел игру за воина, взяв последний 30 уровень в финальной битве. Квесты выполнил все кроме собирательства книг.
Без магии на самом деле никуда не деться, причем по итогу я развил именно Искусность до 4 левела (чтобы два заклинания колдовать за ход), но в основном заклинания на баффы (ускорение, точность, повышение урона), лечение, и огненную магию. Сама финальная битва не вызвала проблем, но на протяжении всей игры было 3-4 битвы которые проходились только после выполнения всех доступных квестов. И к финальной битве я пришел с 3 отрядами 5 левела трех идеалов (Красный дракон 1 шт, Химеры 2шт, Валькирии 3 шт), и двумя отрядами стрелков 4 левела (Огненные элементали и Королевские маги).

В целом игра понравилась, но везде видна "кондовость" и бюджетность, надеюсь что сделают продолжение, которое привнесет разнообразие и красиво завершит сюжет.

McDragon 12.09.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12666281)
надеюсь что сделают продолжение, которое привнесет разнообразие и красиво завершит сюжет

Т.е. игра даже не закончена сюжетно? Фейспальм.

Awolf 12.09.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12666290)
Т.е. игра даже не закончена сюжетно? Фейспальм.

Закончена, но напрашивается прямое продолжение)

Текстоплёт 13.09.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12666266)
А еще появился фпс лок на 60 фпс, упала общая производительность, и появились вылеты...

А для чего обычно появляется лок на фпс в играх?..

У меня здесь такая проблема была замечена до патча: фпс падали в местах, пораженных Погибелью. Вот эта черная, мертвая земля без зелени, по-над которой стелется жуткий туман. Похоже обработка этого спецэффекта тумана сажало мне видеокарту и фпс резко проседал там.

Сейчас лучше стало. Может что-то починили с этим туманом.

Leo 13.09.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12666374)
А для чего обычно появляется лок на фпс в играх?..

Иначе, если игра будет пытаться выдавать из себя максимум кадросеков, она раскочегарит видяху до одури и ты пойдешь в твиттор жаловаться, что разрабы майнят на твоей видяхе, пока ты играешь. :)) Тру стори.

Текстоплёт 25.09.2021 12:17

Песенка для фан-сервиса.

Авторы King's Bounty II представили новую песню, записанную для игры
Цитата:

Состоялась премьера новой песни, записанной специально для тактической ролевой игры King's Bounty II — The Tragedy of Julian and Rosaline.

Композитором выступил Рэни Шокне, приложивший руку к созданию мелодий для Star Wars: Battlefront 2, Cyberpunk 2077 и Dragon Age Inquisition. А исполнила песню талантливая певица и музыкант Алина Рыжехвост, которая уже не первый раз сотрудничает с 1C Entertainment и ведёт успешный музыкальный YouTube-канал.
Видео

Текстоплёт 29.09.2021 11:50

Подоспело второе обновление.

Цитата:

Второй хотфикс для King’s Bounty II уже доступен на ПК и Xbox One (PlayStation 4 и Nintendo Switch на очереди). В этом обновлении мы сосредоточились на дальнейшем улучшении общей стабильности игры, графических улучшениях и исправлении наиболее распространенных проблем, которые могли блокировать прогресс. Вот что изменилось:

Игровой процесс и баланс
  • В настройках игры появилась возможность ускорять ход боя.
  • Скорректированы описания стартовых талантов главных героев игры и предметы, которые выдаются им в первой локации.
  • Добавлено отображение длительности эффекта на юните в окне информации о юните.
  • Скорректирована схема по выдачи наград для Айвара: теперь ему выпадает меньше маны и больше других ресурсов, а также предметов.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игрок не мог выбрать ожидание для юнитов, воспользовавшихся способностью «Удар и отступление».
  • Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было использовать магию «Точность», если в армии присутствует отряд из Огнеруких големов.
  • Исправлена ошибка, из-за которой на экране не появлялись дополнительные уведомления о характеристиках Красного дракона при применении способности «Стена огня».
  • Исправлена ошибка, из-за которой некорректно отображалась возможность выстрела по противнику на аренах.
  • Исправлена ошибка, из-за которой происходило резкое падение уровня здоровья Красного дракона, если главный герой надевал на себя предметы, уменьшающие здоровье юнитов.
  • Исправлена ошибка, из-за которой дружественный юнит можно было восстановить, даже если он находится под контролем вражеского героя.
  • Исправлена ошибка, из-за которой на некоторых аренах можно было выстрелить через препятствия около Ветреного порта.
  • Скорректированы показатели урона способностью «Удар в спину» (отряд юнитов Ассасины) по некоторым юнитам.
  • Теперь при недостатке какой-либо характеристики героя или отсутствии необходимого таланта для использования заклинания, изученное заклинание автоматически снижает свой уровень до уровня, который может использовать герой.
  • Теперь свитки заклинания «Воскрешение» можно найти на Карантинной заставе на тракте и около Магофактории.
  • Скорректирован искусственный интеллект вражеских героев, которые могли не применять весь доступный им арсенал заклинаний за раз.
  • Скорректирована и увеличена зона расстановки на арене около Старой заставы.
  • Уменьшен бонус таланта «Преимущество» (10/25/40 —> 10/20/30).
  • Уменьшены и скорректированы характеристики юнитов 5 уровня на 15%.

Задания
  • Квест «Деревенская знахарка»: теперь главный герой может собрать лилии на болотах еще до взятия заданий «Звероловы»/«Тысячелетний дуб».
  • Квест «Звероловы»: исправлена возможность получения двух предметов «Семечко дуба».
  • Квест «Забрать печать Секвестора»: теперь на карте есть отдельная метка задания.
  • Квест «Марцельский акведук»: исправлена ошибка, из-за которой пропадала возможность выполнить задание по пути Силы после разговора с Гарретом.
  • Квест «Свыше Ожидаемого»: улучшено общее отображение этого задание и возможность его взять.
  • Исправлена ошибка, из-за которой не исчезали торговцы-маги на карантинной заставе у Магофактории, если главный герой попал туда раньше, выбрав путь Анархии.

Интерфейс
  • Теперь при выходе в главное меню появляется окно с подтверждением выхода из игры.
  • Сортировка предметов в инвентаре заменена на фильтр предметов.
  • Общее улучшение интерфейса журнала с заданиями: повысилась читаемость текста и увеличена область с журнальными записями.
  • В настройках игры появилась опция позволяющая отключить подсветку интерактивных объектов.
  • Добавлены дополнительные загрузочные экраны.
  • Скорректированы некоторые субтитры и локализация на разные языки.
  • Скорректированы шрифты в окне-уведомлении о потере прогресса при загрузке сохранения по размерам этого окна.
  • Исправлена ошибка, из-за которой происходила задержка появления уведомлений на экране армии героя и у вербовщика.
  • Исправлена ошибка, из-за которой происходила задержка открытии книги магии.
  • Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было закрыть обучающее уведомление-подсказку при посадке на коня.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некорректно отображались некоторые тексты и иконки при нажатии на кнопку отслеживания задания.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некорректно отображалась подсветка гексов после того, как летающий юнит уже воспользовался своим ходом и передвинулся в другой гекс.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некорректно отображалось количество маны у вражеского героя.

Графика, звук, анимация и общая стабильность
  • В некоторых катсценах были изменены лица определённых второстепенных персонажей.
  • Общие улучшения в диалоговых анимациях.
  • Общие улучшения в VFX-эффектах кристаллов в задании «В Пустоте».
  • Общие улучшения качества отображения объектов на заднем плане во время диалогов с второстепенными персонажами.
  • Исправлена ошибка, из-за которой мог пропадать звук призыва лошади.
  • Скорректировано поведение лошади, теперь она не будет исчезать после завершения диалога или катсцены.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в ряде диалогов с второстепенными героями отсутствовала синхронизация озвучки и субтитров.
  • Общие графические улучшения комплекта Погибели для главных героев.
  • Общие графические улучшения у некоторых видов животных.
  • Исправлена ошибка, из-за которой менялся наклон главных героев после завершения определенных диалогов с дополнительными персонажами.
  • Исправлен ряд ошибок, из-за которых на определенных локациях неправильно работало глобальное освещение.
  • Скорректирован общий ландшафт арены, где происходит битва с Несевром.
  • Скорректирована физика плаща Катарины на экране выбора героя при запуске новой игры.
  • Исправлена ошибка, из-за которой герой мог оказаться внутри головы лошади после завершения финальной катсцены.
  • Исправлена ошибка, из-за которой герой мог слегка мерцать при посадке на лошадь.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые игроки не могли получить предметы предзаказа или загрузить сохранение при их потере.
  • В Притоне и логове Седрика больше не звучит музыка, перекрывающая другие звуки.

Изменения для PC
  • Скорректирован интерфейс журнала заданий: теперь можно отслеживать миссии с помощью двойного нажатия левой кнопкой мыши.
  • В настройках игры появилась возможность отключения подсветки с помощью Chroma Controller.
  • Изменены стандартные значения FOV и чувствительности мыши по умолчанию.
  • Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было нажать на иконки способности юнитов во время боя.
  • Теперь при наведении курсором мыши на определенные объекты на экране вербовщика, старта и завершения боя, новой игры, будут появляться дополнительные уведомления-подсказки.
  • Теперь можно купить юнитов, двойным нажатием левой кнопкой мыши.
  • Теперь при наведении курсором мыши на иконку «Обороны»/«Ожидания» будет отображаться дополнительное уведомления-подсказки.
Мы продолжим информировать вас о прогрессе, достигнутом в дальнейшей разработке King’s Bounty II, поэтому вместе с выходом свежего обновления, наша команда рада также представить некоторые наши планы по будущим патчам с помощью дополнительной инфографики.

Нет, это не «дорожная карта» в привычном понимании слова, а лишь планы на следующие два месяца по поддержке проекта, чтобы у вас было общее представление, когда примерно ждать следующее обновление (сразу подчеркнем, что возможные дополнения не включены в эту карту и какие-то планы могут еще измениться).

McDragon 29.09.2021 11:57

НУ вот допатчат ее до конца, тогда и поиграю.

Leo 29.09.2021 12:18

Отлично, блин. Увидел список изменений и подумал - ну теперь можно брать.
А они тоже дорожную карту вывалили с хотфиксами.
Отличный маркетинг, ничего не скажешь.
Ну буду дальше ждать. А там авось и пофиг уже на игру будет.

vasyalus 05.10.2021 20:55

В 2022 ещё доп контент подвезут, а потом какое-нибудь Game of the Year Mega digital full complete edition pack.

Текстоплёт 07.10.2021 11:42

Хот-хот-хотфикс №2.1
Цитата:

Охотники за королевской наградой! Хот-хот-хотфикс №2.1 стал доступен для PC, который внес совсем небольшое, но приятное изменение в интерфейс: всплывающие подсказки теперь автоматически скрываются при наведении указателя мыши на любой элемент, а также не перекрывают предыдущие открытые подсказки.

Следующая остановка хотфикс №3!

Vit86 18.10.2021 00:24

С РПГ даже близко не стоит, это пошаговая стратегия и все тут.

Текстоплёт 19.10.2021 22:44

Новый большой хотфикс №3

Скрытый текст:
Игровой процесс и баланс

Теперь главный герой может взаимодействовать с NPC, не слезая с лошади.
Переработан механизм срабатывания повторного хода — теперь отряд может получить повторных ход за трату любого из очков действий, переход в ожидание или оборону.
Переработано и улучшено умение «Провокация» — теперь способность применяется к определенной цели, которую игрок или ИИ должен выбрать сам (действует только в течение одного хода). Отряд, который стал целью «Провокации» получает дебафф, а игрок (или ИИ) теряют над ним контроль. Этот отряд начнет атаковать того, кто наложил на него данный дебафф.
Вражеский герой (капитан) был перемещен в свободный гекс на арене во время квеста «Пропавшие казначеи».
Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было заблокировать «Провокацию» с помощью таланта «Выносливость».
Исправлена ошибка, из-за которой дракон мог атаковать союзный отряд, стоящий на гексе с побежденным вражеским отрядом.

Интерфейс

Добавлены два дополнительных слота для быстрого сохранения.
Добавлена новая настройка в игру, которая позволит скрыть щит, оружие и шляпы во время диалогов.
Теперь игрок может перемещать сразу несколько юнитов из резерва в основную армию.
Переработано и улучшено отображение невозможности исцеления убитых солдат в конце боя.
Переработано и улучшено отображение зарядов умений и уведомлений о перезарядке/причине невозможности использования умения.
Убрано отображение стоимости таланта, когда он уже изучен.
Добавлена специальная подсказка с описанием причины невозможности изучения заклинания из свитка.
Добавлена специальная подсказка с описанием причины невозможности использования определенной экипировки снаряжения недоступных герою.
Добавлена специальная подсказка, отображающая количество здоровья в цифрах во время битв и на экранах перед/после битвы.
Исправлена ошибка, из-за которой подсказки нижней панели боя не отображались во время боя, если пользователь пытался открыть основное меню игры.
Исправлена ошибка, из-за которой могли пересекаться названия квестов с основными целями из журнала.
Исправлена ошибка, из-за которой могли происходить сбои в системе отслеживания заданий (например, если пользователи выбирают одну квестовую ветку).
Исправлена ошибка, из-за которой пользователь при заходе в главном меню и меню паузы не мог ничего не выбрать.
Исправлена ошибка с отсутствующей полосой прокрутки при покупки отрядов у Рекрутеров (если они предлагают более пяти отрядов одновременно).
Сокращено расположение камеры в нескольких аренах.
Исправлена ошибка, из-за которой происходило дрожание камеры при попытки навести курсор на отряды на небольших аренах.
Исправлена ошибка, из-за которой в книге магии во время боя отображалось заклинание от предмета или набора, использующее особое умение в начале боя.
Исправлена ошибка, из-за которой раненые солдаты отображались как побежденные при прогнозировании ответной атаки и наличия пассивного навыка «Смертельный удар».
Графика, звук, анимация и общая стабильность
Исправлены возможные сбои во время сражений в квесте «Испытания Прорицателя».
Исправлена ошибка, из-за которой резко менялось освещение у входа в подземелье во время задания «Железные люди».
Добавлен специальный звуковой эффект при покупки оружия и щитов у торговцев.
Исправлена ошибка, из-за которой во Флостере резко менялось освещение.
Исправлена ошибка, из-за которой резко менялось освещение возле гробницы на большом кладбище.
Исправлена ошибка, из-за которой могла резко поменяться атмосфера под влиянием Погибели.
Исправлена ошибка, из-за которой в пещере мигал свет во время задания «Убежище Просвещенных».
Исправлена ошибка, из-за которой неправильно отображалось освещением в офисе Вальбера и лагере гномов во время квеста «Топоры и щепки».
Исправлена ошибка, из-за которой в доме Карабоса мог мигать свет во время квеста «Обманутая ведьма».
Исправлена проблема с текстурами снаряжения и оружия «Щит ополченца».
Обновлен и улучшен визуальный эффект умения «Провокация».
Исправлена ошибка, из-за которой неправильно отображалась текстура юнита «Духи света». Также был изменен их портрет в разных меню.
Исправлена ошибка, из-за которой отсутствовал визуальный эффект при использовании способности «Точный удар» (юнит «Копейщики»).

Локализация

Исправлено неверное написание юнита «Вольные стрелки» в немецкой локализации (с этого момента они называются Freie Bogenschützen).
Исправлено неверное описанием умения «Провокация» в английской локализации (теперь оно звучит, как «Inflicts the Taunt debuff on enemy unit»).
Исправлено неверное написание умения «Пополнение жизни» в английской локализации (на данный момент - «Completely restores its own Health. Consumes Attack AP»).
Достижения
Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли получить достижение «Безумие храбрых», если главный герой носит одежду с возможностью читать заклинание в начале битвы.

Задания

Исправлена и доработана последняя битва и финал во время квеста «В Пустоте».
Добавлена новая катсцена в конце выполнения квеста «Свыше ожидаемого».
Теперь Ремедиус перемещается на Карантинную заставу после выполнения квеста «Через Карантин» (Путь Анархии).
Добавлен специальный свиток-награда за выполнение квеста «Деревенская знахарка».
Добавлена специальная цель для под-квеста «Разведать секреты Ордена магов» во время основного квеста «Меценат и Филантроп».
Добавлено название для сундука Реми во время прохождения квеста «Пропавшие казначеи».
Исправлена ошибка, из-за которой некорректно подсчитывались очки Идеалов во время прохождения квеста «В поисках Линдси» (Путь Искусности).
Исправлена ошибка, из-за которой пропадала битва «Испытаний Прорицателя», если пользователи выбирали путь Искусности во время выполнения квеста «Джулиан и Розалин» и сразу входили в открывающийся портал.
Исправлена ошибка, из-за которой могли появиться двойники Нормана во время выполнения квеста «В поисках Линдси».
Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было выполнить квест «Деревенская знахарка».
Исправлена ошибка, из-за которой происходило произвольное закрытие калитки и блокирования пути Анархии во время прохождения квеста «Тень Аранокса».
Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было нормально передвигаться с помощью лошади возле светового моста во время квеста «Убежище Просвещенных».
Доработана и улучшена камера во время прохождения квеста «Убежище Просвещенных»..
Исправлена ошибка, из-за которой открывался портал Беренгария на первом этаже во время прохождения квеста «Холодные кости».
Убрана отметка у Сереброса, если игрок в это время собирал цветы и готовился к ритуалу во время прохождения квеста «Буйные головы».
Квест «Меценат и Филантроп»: отныне кат-сцена запускается только у входа во двор поместья Дюпона.

Конкретно для консолей

Исправлена ошибка, из-за которой игроки могли видеть настройку Razer Chroma в главном меню.
Исправлена ошибка, из-за которой описания героев перекрывали описания Талантов (только в японской локализации).

Только для ПК

Улучшено переназначение клавиш в настройках.
Добавлена возможность удаление отслеживания квестов двойным щелчком по подзадаче.
Исправлена ошибка, из-за которой мог появляться темные лучи света при изменении угла камеры на максимальных настройках графики.
Исправлена ошибка, из-за которой отключалась подсветка клавиатуры Razer Chroma после боя.
Исправлены сбои, возникающие после того, как игрок быстро перемещали курсор мыши с активных навыков юнитов на другие войска.

Текстоплёт 25.10.2021 14:52

Во ведь дров наломал последний хот-фикс :))

Теперь способность "Провокация" работает по-другому.
А если быть точнее, то мне кажется эта способность только теперь заработала по-настоящему.
Раньше я когда использовал "провокацию" (или когда ИИ её применял), было вообще непонятно, что она делает.

Теперь "провокация" приманивает выбранный отряд противника на тот отряд, который использовал "провокацию". То есть отряд как под гипнозом оказывается и не делает других действий, кроме движения в сторону спровоцировавшего врага, чтобы его атаковать. Удобно, если надо отвлекать противника от какой-то цели.

Теперь в чем проблема.
Прохожу испытания Прорицателя, в которых дают фиксированный набор армии и заклинаний и надо победить в сражении. Добрался до Кайсара. Там есть интересная возможность сделав свой ход, выстроить противников в ряд, применить заклинание усиления огня на своего красного дракона и атаковать весь ряд противников спец-атакой драконом - он пролетает над врагами и огнём их бьет. В совокупности с усилением урона огня этого достаточно, чтобы победить.

Теперь из-за новой "провокации", моего дракона выдергивают из позиции в начале ряда и потом толпой забивают.
Вот теперь думаю, как эту партию по-другому разыграть.

McDragon 25.10.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12669089)
Вот теперь думаю, как эту партию по-другому разыграть.

Если позволяет сделай несколько отрядов с 1 самым дешевым юнитов, пусть его выдергивают провокацией.

Текстоплёт 25.10.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12669092)
Если позволяет сделай несколько отрядов с 1 самым дешевым юнитов, пусть его выдергивают провокацией.

Особенность серии квестов испытания Прорицателя в том, что там дают армию и набор заклинаний, с помощью которых и надо победить.

Ничего менять нельзя.

Я на ютубе смотрел подсказки прохождения, но теперь они устарели ) надо ждать, пока новые после хотфикса снимут.

Хотел повторить трюк, как в этом видео

Текстоплёт 30.12.2021 11:37

Эх, не оправдались ожидания дождаться до конца года ещё одного патча.

Ссылка на запись тестирования

Halkbigus 30.12.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12706399)
Эх, не оправдались ожидания дождаться до конца года ещё одного патча.

А еще не оправдалось ожидание скидочки хотя бы в -25% на распродаже в стиме. Ну что ж, придется теперь подождать патча, доработок и купить уже летом с хорошей скидкой) Называется привет всем предзаказавшим)

Текстоплёт 31.12.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12706414)
А еще не оправдалось ожидание скидочки хотя бы в -25% на распродаже в стиме. Ну что ж, придется теперь подождать патча, доработок и купить уже летом с хорошей скидкой) Называется привет всем предзаказавшим)

Мне первого хотфикса хватило, который скорость перемещения по карте увеличил. А то пролог, допустим, было несложно выдержать на первоначальном шаге героя, но попав в большой мир основного сюжета я устал понукать героя идти быстрее :)

Ещё я понимаю, что сделал ряд ошибок в развитии армии. Здесь войска делятся по идеалам: Порядок, Сила, Анархия и Искусность (если по памяти не путаю). Например королевские солдаты, рыцари, лучники, копейщики -- это Порядок; нежить всякая -- Анархия; животные, гномы, грифоны -- Сила; волшебники, элементами и духи стихий -- Искусность. Если в армии разные идеалы, то есть штраф морали, который может потом негативные эффекты накладывать. Сначала мне понравилось набрать армию целиком из бойцов Порядка и пользоваться бонусом морали -- часто получаю повторный ход для отряда. Так можно быстро затоптать противника чередой атак.

Но. Войска тоже получают опыт и развиваются до достижения 3-го ранга, не только улучшая параметры, но и получая новые способности. И вот я дожил до опасной ситуации, когда провёл много битв и упустил возможность прокачать другие войска. А иметь в резерве разные отряды очень полезно, в некоторых случаях будет кстати приготовить к бою другую армию. Например, взять нежить с иммунитетом к отравлению и тем самым лучшим образом провести сражение против такого противника, который умеет отправлять.

Теперь стараюсь ловить лишние драки и качать войска :)) Если буду второй раз играть, хочу попробовать взять уклон в развитие Героя по навыкам Анархии и Искусности.

Текстоплёт 17.02.2022 22:13

Второй патч для King's Bounty II уже доступен на PC
Цитата:

Сегодня создатели King's Bounty II выпустили второй патч — пока только на PC. Обладателям Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch придётся немного подождать.

Свежий патч улучшает общую стабильность игры, исправляет распространённые баги и добавляет ряд улучшений. Отметим некоторые основные изменения (с патчноутом можно ознакомиться по ссылке):
  • три уровня сложности: лёгкий, средний и сложный;
  • на новых загрузочных экранах теперь видно точную область нахождения игрока;
  • новые предметы в инвентаре отображаются звёздочками;
  • золото героя теперь можно увидеть на экране талантов;
  • интендант в крепости Круциус может продать каждому герою уникальный набор предметов;
  • улучшения графики Альбийского нагорья;
  • изменения в балансе заклинаний и вражеских героев;
  • исправлены проблемы с несколькими квестами.

Leo 21.02.2022 02:48

Что-то странно наркоманское с UI в этой игре.

Я так и не понял, с какого фига, чтобы посмотреть инфу по отряду, надо навести мушу и нажать Y. о_О
Что за идиотия. Типа левая или правая кнопки мыши уже не подходят?

Плюс в меню, где выбираешь инвентарь, армию, карту, навыки, журнал и т.д, нет книги заклинаний. Она открывается отдельно. Потрясающе.

Halkbigus 21.02.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12710660)
Что-то странно наркоманское с UI в этой игре.

Все для удобства игроков)

Leo 21.02.2022 20:17

Про невозможность покупки юнитов в резерв уже писали. Но это тоже какой то тупизм.
А какие графоманские тут диалоги, ммм. С первого же дврфа лесоруба взвыл.

И ещё юниты в бою очень мелкие. На огромном гексе три копейщика как деревья в степи выглядят. Был же кодекс войны сто лет назад где красиво решили это. Но тут слишком большой упор на релизе и это все портит.

Earth2Space 05.04.2022 14:35

Чё там, можно играть уже? А то, я так понял, что всё, закрыли проект.

Halkbigus 05.04.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12717222)
Чё там, можно играть уже? А то, я так понял, что всё, закрыли проект.

Так ты скачай, да попробуй, нам заодно расскажешь :) Тоже все планирую приобщиться, руки не доходят)

Leo 05.04.2022 15:51

Я сейчас откопал игру и снова начал играть.
Играть - можно.

Вопросов к игре море. Там про очень много вещей хочется сказать "зачем?".
Как про основополагающие решения, так и про кучу мелочей.
Видно игра прошла через суровый фичекат или переделку и все корявости - уши былых наработок.

Не могу сказать, что бои тут затягивают как-то. Не знаю почему. Вроде есть много разных юнитов. У всех свои особенности. Все как в играх Катаури.
но что-то не клеится. Не получается собрать какую-то крутую комбинацию. Потому что часто приходится довольствоваться тем, что есть.

Так как у меня ознакомительная версия, надо проверить, не сильно ли она устарела.

Текстоплёт 05.04.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12717230)
Не могу сказать, что бои тут затягивают как-то. Не знаю почему. Вроде есть много разных юнитов. У всех свои особенности. Все как в играх Катаури.
но что-то не клеится. Не получается собрать какую-то крутую комбинацию. Потому что часто приходится довольствоваться тем, что есть.

Я сначала брал отряды по идеалам. Наберу так полный набор с идеалом порядка и получаю бонус от морали: во время сражения часто попадает повторный ход для отряда, так можно две атаки проводить.

Но из-за этого я быстро прокачал ранги только некоторых отрядов. А отряды других идеалов остались неопытными и без бонусов за ранги выше первого. Потом я понял, что надо было приобретать армию разных идеалов и на самых первых несложных битвах равномерно прокачивать всех бойцов. Чтобы затем, в зависимости от условий предстоящего сражения, собирать подходящую армию.

Например, я не мог победить армией с идеалом порядка крупную группу нежити и разбойников. Их атаки давали по мне критический урон и отравление. Когда я поставил призраков и ещё кого-то из нежити себе, то получил бойцов невосприимчивых к яду и это помогло победить. Но может быть для таких сражений баланс после патчей изменили.

Leo 05.04.2022 17:43

Текстоплёт, Мне еще не нравится механика с ограничением юнитов в отряде.
Например тех же копейщиков первого ранга не может быть больше 10, даже если они занимают всего 1300 лидерства из 4000. А некоторых 8 или даже 5.
Некоторые очень дорогие юниты не особо живучи. Слил тонну денег на найм грифонов, а противники фокусили их и уничтожали весь стак. Потом приходилось бомжами выживать без денег.

Но вообще я уже понял кучу своих ошибок. Но переигрывать сейчас не вариант - долго уже играю.
Оригинальная игра от Катаури тоже могла загнать в тупик, но первое такое горлышко встречалось очень рано и я переигрывал без проблем. Тут как вспомню через что предстоит пройти снова - ну нее.
Играю за Порядок+Искусность и навыки какое-то говно.
Если игра совсем не задолбает, попробую анархию+силу.

Chimai Su 01.08.2022 21:57

Просто божественная игра! Прошёл магичкой её. Очень удачное сплетение жанров пошаговой боёвки и RPG. Жаль, сюжет оборвался на незаконченной ноте. Вот и че думаете, будет KINGS BOUNTY 3?

Qvaetsu 02.08.2022 03:16

Chimai Su, поиграй в дивинити ориджинал син 2, потом придешь расскажешь.

Leo 02.08.2022 03:18

Qvaetsu, судя по профилю, это ботьё.
Потом забаню, сейчас лень. :)

DoctorWagner 02.08.2022 08:36

Leo, может чего дельного напишет.)

Текстоплёт 01.03.2023 09:39

Усилиями издательства Prime Matter игра King's Bounty II более недоступна для российских игроков в Steam.

McDragon 01.03.2023 15:36

Я чет не понял, это как?

Leo 01.03.2023 15:47

Ну в стиме игра и правда больше недоступна. В EGS осталась, получается.
При чем тут издатель я не понял.

star_wiking 01.03.2023 16:22

Так игра-ж уже год (или около того) как недоступна к покупке в Стиме для жителей РФ региона, напрямую. Потому уже (или больше) как полгода назад посматривал и уже тогда висела запрещающая табличка вместо страницы покупки.

Earth2Space 01.03.2023 16:53

star_wiking, какая табличка, ты про что вообще?

Текстоплёт 01.03.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12752341)

Когда открываешь страницу, а там написано "Ой, извините...".

Видать я проспал, когда убрали игру. Сейчас в одном месте об этом прочитал как о новости.
А издательство Prime Matter работало с разработчиками для дистрибуции игры за рубежом. Вот они и вносят региональные ограничения теперь.

star_wiking 01.03.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12752341)

хм ... я думал эта табличка уже год как известна всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.