Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars Jedi: Fallen Order (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144601)

$ith 21.11.2019 13:02

Alvaro,
Играм вообще нужен процессор? :)) Мой всегда скучает. За все отдувается видеокарта.

ArtChery 21.11.2019 13:06

ага, посмотри на камень в последнем КоД
Скрытый текст:
там всё в точности до Наоборот

Кто прошёл, сколько времени заняло?

Marvelosi 21.11.2019 13:19

ArtChery, За два вечера выходных, без беготни за сундуками и секретами. Позже более детально буду проходить.

В который раз убеждаюсь не зря Респаун фанаты называют легендарной студией.

$ith 21.11.2019 14:04

Del

ShadowJack 21.11.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12585351)
в сетях пабликах люди пишут(умоляют) добавить балахоны джедайские и т.д.

Ага. Самое оно ходить в джедайском балахоне то. Это примерно как по СССР 30х ходить в форме белогвардейца.

кук 21.11.2019 14:49

Тоже попробовал, работает норм, играется отлично, будет доступная цена для меня- впервые после Масс эффекта что то куплю у ЕА. Техникой дадут порулить какой нибудь или полетать в космосе?

GeNoM 21.11.2019 14:53

кук,
Скрытый текст:
дадут порулить Шагоходом.

Alvaro 21.11.2019 16:01

Это же было в предрелизных показах.

Ужасно бесят подгрузки постоянные с лагами. Будто грузит не с оперативки а с харда.

ovnd 21.11.2019 18:14

Прошёл за 14-15 часов, исследовал локации. Вообще механика соулсов интересно вплетена в "ЗВ", но от этого теряется динамика всего остального. То есть за первые 20-30 минут, при прохождении Бракки, может возникнуть ложное предположение того, что это будет залихватский и динамичный "Анчартед", но с механикой от "Секиро". А в итоге упор здесь сделан на исследование локации, периодическим возвращением на планеты по ходу получения новых способностей и периодическими стычками со штурмовиками и враждебной флорой и фауной. Атмосфера и дух франшизы хорошо сохранены, есть отдельно классные постановочные сцены, но вот не хватает здесь скорости происходящего, что ли...
Не могу сказать, что прошёл не без удовольствия, отнюдь. Это хорошая игра по "Звёздным войнам". Но за постановкой, крутостью и более расслабляющим геймплеем я пойду в "TFU 2". Сюжет там тот ещё понос, но геймплейно он тупо веселее, чем "Fallen Order".
А так "Fallen Order" хорошее начало для создания современных синглплеерных игр по франшизе, если уж электроники так соблаговолили.

Alvaro 21.11.2019 18:47

Мне не особо заходит сам стиль боевки. Очень деревянно и по блад борновски както больше похоже. Т.е. нет какойто такой легкости, ловкости, быстроты и прыти как из первых трех эпизодов фильвом. Больше как полено с мечем из 4-8 эпизодов. Даже помоему в академии намного ловче прыгал с мечем гг.

Кстати, а какой рейтинг возрастной был в форс унлишед? там оказывается была вполне добротная расчлененка

https://youtu.be/liIhhFLpYM8?t=911

vasyalus 21.11.2019 19:52

В ориджине ачивки есть?

$ith 21.11.2019 21:25

Добил последнюю главу. Отлично закончили. Не знаю как люди проходят ее быстро. У меня заняло 20 часов и то при том, что я на середине где-то забил лазить по всем углам, т.к. не терпелось узнать шо там дальше. Играл на предпоследней сложности. Из боссов так и не смог одолеть парочку баунти хантеров. Которые один робот, а другой летает как Буб Фет.
Скрытый текст:
Почему никогда не надоедает смотреть как дядюшка Вейдер надирает всем зад? ^_^

Alvaro 21.11.2019 21:28

Кто его мать придумал назначить бег на нажатие стика движения, как это вообще работать должно хD

*MS* 21.11.2019 22:06

Вышла хорошая игра, просто хорошая. Постоянно не покидало ощущение что вот тут можно лучше, вот там эпичнее и т.д. Очень хотелось чтоб это была прям крутая игра, но она просто хорошая и все тут. Махаться тут интересно, до механики Секиро недотягивает конечно, тут все гораздо проще по анимациям, и махаться особо то и не дают, стычки быстрые и редкие. К тому же на середине меня не покидало ощущение что я играю не в ЗВ а в какую-то часть Томб Райдера, слишком уж тут много лазаешь и попутно разгадываешь головоломки.
Сюжет интриговал и было прям интересно как они разрешат эту историю, учитывая что мы уже знаем что было дальше, но финал просто ошарашил, он просто слит.
Скрытый текст:
Слит как бой с Вейдером, который можно было сделать намного интереснее, и слита сама суть путешествия, вот мы перлись столько, искали этот голокрон, чтоб в конце просто его сломать и отдать все на веление силы - отлично!

В общем я не разочарован, но и не очень доволен.

$ith 21.11.2019 22:36

*MS*,
Скрытый текст:
Цитата:

Слит как бой с Вейдером, который можно было сделать намного интереснее, и слита сама суть путешествия, вот мы перлись столько, искали этот голокрон, чтоб в конце просто его сломать и отдать все на веление силы - отлично!
Он не слит. Бой просто не состоялся, т.к. Кэл принял самоу разумное решение. Даже в кодексе отмечено, что единственная тактика против этого противника это отступление :) Как недоученный падаван должен драться с типом, который по молодости прошел полное обучение, побывал в самых горячих точках войн клонов, да еще и помимо всего этого с рождения обладает крайне завышенными статами. И еще он не его отец, поэтому поддавков не будет. Это как раз очень лорфрэндли история. Так и должно было быть.
Цитата:

вот мы перлись столько, искали этот голокрон, чтоб в конце просто его сломать и отдать все на веление силы - отлично!
Опять же самое разумное решение. Те данные, которые они открыли являлись бы ценностью для импов в то время как для наших героев они бесполезны, поскольку обратить себе на пользу не получится. Не та обстановка :) Конечно можно придраться: почему Кэл не стукнул тетьку по голове, когда она еще первый раз заикнулась о "восстановлении ордена"... Но тут романтическая мотивация. Это примерно по той же причине по которой принц отправляется спасть принцессу из замка Люк отправился спасать принцессу на Звезде Смерти. Ближе к финалу ГГ уже на личном опыте понял, что такое Империя и хорошо если сам жопу целой унесешь, не то что там падаванов натаскивать...И брать их жизни под свою ответственность.

ShadowJack 22.11.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12585469)
так и не смог одолеть парочку баунти хантеров. Которые один робот, а другой летает как Буб Фет.

Летающего нагибаешь рефлектом, а для робота главное оставлять силу, чтобы пушнуть или пуллнуть его, когда он на тебя начинает бежать непарируемым чарджем.
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12585470)
то его мать придумал назначить бег на нажатие стика движения, как это вообще работать должно

Это практически классика управления на геймпадах. Работает прекрасно, не знаю в чем проблема то.
Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12585480)
К тому же на середине меня не покидало ощущение что я играю не в ЗВ а в какую-то часть Томб Райдера, слишком уж тут много лазаешь и попутно разгадываешь головоломки.

А ЗВ должны быть исключительно про пиу-пиу? Откуда этот стереотип?
Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 12585442)
Но за постановкой, крутостью и более расслабляющим геймплеем я пойду в "TFU 2"

Отвратительно сдизайненная игра, в отличие от сабжа.

Awolf 22.11.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 12585442)
Не могу сказать, что прошёл не без удовольствия, отнюдь. Это хорошая игра по "Звёздным войнам". Но за постановкой, крутостью и более расслабляющим геймплеем я пойду в "TFU 2". Сюжет там тот ещё понос, но геймплейно он тупо веселее, чем "Fallen Order".
А так "Fallen Order" хорошее начало для создания современных синглплеерных игр по франшизе, если уж электроники так соблаговолили.

На вкус и цвет как говорится.. хотя я бы не сравнивал с ТФУ2, лучше с первой частью. А касаемо атмосферы - Респаунам удалось воссоздать то самое чувство которое возникало при прохождении Jedi Outcast, где и это прекрасно.

Зы а еще благодаря игре я впервые услышал монгольский рок)

*MS* 22.11.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12585525)
А ЗВ должны быть исключительно про пиу-пиу? Откуда этот стереотип?

Не должен, но поскольку тут весело махаться, можно было бы уделить этому больше времени, а мы лазаем и лазаем, только в последней миссии дают норм противников.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12585487)
аже в кодексе отмечено, что единственная тактика против этого противника это отступление

Это да, но там даже начинается с того,что Вейдер все вокруг подминает, красиво разлетается а через минуту мы просто его топим и все, ну не хватило мне эпичности встречи с этим противником.

кук 22.11.2019 17:27

Охотница на жидаев имеет какое то отношение к последней Star Wars: Battlefront? Или это новый персонаж, о котором ничего не известно?

Alvaro 23.11.2019 07:37

https://youtu.be/xwEMDtwQivE

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12585525)
Это практически классика управления на геймпадах. Работает прекрасно, не знаю в чем проблема то.

Незнаю, значит на моем рамблер паде эта функция работает на так как на других геймпадах, потому что мне нажать стик и задать движение просто адски сложню.

Кстати чтото я застрял на второй планете этой зефе. Получил силу и попал сразу кудато под землю, совмес запутавшись куда идти. Там еще какието лифты империи на тросах. Я так понял я сначала наверх еще кудато должен был поппасть короче заплутал совсем там.

$ith 23.11.2019 09:31

Alvaro,
Да, на Зеффе есть ледяные пещеры из которых там три или четыре лифта ведут в разные точки карты. Воспринимай это как шорткат. Через эту локацию ты можешь относительно быстро перемещаться по Зеффе, минуя всякие запутанные области с постами.

Цитата:

Охотница на жидаев имеет какое то отношение к последней Star Wars: Battlefront? Или это новый персонаж, о котором ничего не известно?

Инквизиторы дебютировали в мультсериале SW Rebels. Но там Дарт Мол большую их часть перебил.

Alvaro 23.11.2019 11:22

$ith, проблема в том, что после того как я попал в эти пещеры, у меня сложилось впечатления что я пропустил половину контента на карте. И чтобы ее всю исследовать нормально придется там теперь наворачивать часовой бектракинг в поисках пропущенных путей.

И для чего кстати куски ручки лазерной шашки? Я чтото не могу найти описание характеристик которые они дают мечу.

Без_Имени 23.11.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12585695)
И для чего кстати куски ручки лазерной шашки? Я чтото не могу найти описание характеристик которые они дают мечу.

Косметический элемент
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12585695)
проблема в том, что после того как я попал в эти пещеры, у меня сложилось впечатления что я пропустил половину контента на карте. И чтобы ее всю исследовать нормально придется там теперь наворачивать часовой бектракинг в поисках пропущенных путей.

Там все равно с первого раза всю планету не получиться исследовать. Ну и открываешь карту и там видно в принципе все, желтые куда можно, красные куда нельзя.

Awolf 23.11.2019 11:43

кук, ты про сестёр? Они были ещё в мультсериале «Повстанцы»

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12585686)
Инквизиторы дебютировали в мультсериале SW Rebels. Но там Дарт Мол большую их часть перебил

Думаю события ФО происходят сильно до событий Поставнцев

$ith 23.11.2019 11:59

Awolf,
Ну возможно, а какая разница? Там другие инквизиторы были все равно.

Добавлено через 3 минуты
Alvaro,
Цитата:

проблема в том, что после того как я попал в эти пещеры, у меня сложилось впечатления что я пропустил половину контента на карте
Ты можешь отследить по карте все собираемые штуки. Наведи на какой либо участок карты курсор и тебе в нижнем левом углу будет показано сколько ящиков и секретов тебе осталось найти на этом участке и так же показывает в процентах на сколько ты зону исследовал.

Alvaro 23.11.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12585699)
Косметический элемент

Куски РУКОЯТИ меча это косметика??? О_О Серьезно???

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12585699)
Там все равно с первого раза всю планету не получиться исследовать. Ну и открываешь карту и там видно в принципе все, желтые куда можно, красные куда нельзя.

Почему не выйдет? У меня вроде все открыто стало. Только столько просто путей в разные стороны из этой пещеры ведут что оно мне мозг сломало. Плюс на некоторых путях, когда на лифте подымаюсь, со штурмовиками в куче встречаются какието чуваки в черном с двумя фиолетовыми палками. Которые меня за пару секунд сносят.

Все косметика тут вообще после чегото вот такого

https://www.youtube.com/watch?v=pmqLA12t_TE

Выглядит крайне нелепо((

Без_Имени 23.11.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12585708)

Ну да, как и пончо, костюмы с раскрасками богомола. Улучшение характеристик во время медитации за очки, остальное открывается по сюжетным миссиям.
Цитата:

Почему не выйдет?

Я про красные двери и "пути", ну и часть откроется потом если это первое посещение, вообщем там показывается при выборе планеты на корабле насколько она исследована.

Alvaro 23.11.2019 13:07

Без_Имени, Суть в том, что до того как я попал в эту пещеру, все было понятно. Т.е. я шел примерно по маршруту с развилками изучая все по пути, и возвращаясь где были красные пути. После того как я забрал силу толчка, сразу же появилось две развилки. Вместо первой я выбрал другую, ведущую в огромную пещеру с кучей развилок. И просто бошку себе сломал идя тупо наугад.

100 вопросов 23.11.2019 14:06

Цитата:

Чему ты удивляешься? В Академке было ровно то же самое.
Цитата:

Все косметика тут вообще после чегото вот такого

https://www.youtube.com/watch?v=pmqLA12t_TE

Выглядит крайне нелепо((

Ну, когда через годик-другой к этой игре выйдет свой Ultimate Sith Edition, я более чем уверен, что тут не меньше мишуры накатят.

$ith 23.11.2019 15:29

Цитата:

Без_Имени, Суть в том, что до того как я попал в эту пещеру, все было понятно. Т.е. я шел примерно по маршруту с развилками изучая все по пути, и возвращаясь где были красные пути. После того как я забрал силу толчка, сразу же появилось две развилки. Вместо первой я выбрал другую, ведущую в огромную пещеру с кучей развилок. И просто бошку себе сломал идя тупо наугад.
Да ладно тебе. Карта тут вроде крайне наглядно все отображает. Да, там и у меня было пару тупняков, но это же тоже часть игры; когда ты сражаешься не только со штурмовиками, но и с энвайроментом :)

Alvaro 23.11.2019 15:35

$ith, да было бы ок, если бы я в тупняке не пробегал одну и ту же пещеру туда разад после спавна мобов. Если бы я играл на лайте то может быть. А так мне каждые пару штурмовиков это уже проблема ощутимая, и гонять туда сюда прикидывая пути, утопая в пенделях от одних и тех же врагов, ну такое. Може пробегать тупо их, но всеравно достаают.

Добавлено через 1 час 59 минут
Нашел инфу, что одинаковые компоненты рукояти меча будут давать бусты, ктото проверял?

Добавлено через 2 часа 43 минуты
С физикой в игре конечно совсем печаль. Вспоминая старенький метал гир только взгрустнуть можно((

кук 23.11.2019 18:28

Awolf,
Цитата:

ты про сестёр? Они были ещё в мультсериале «Повстанцы»
увы, я знаком только с фильмами (сколько их там) и игрой Star Wars: The Force Unleashed и то только первой частью, от которой совсем не в восторге. Сложновато мне понять, почему героиня по силе на уровне жидаев, хотя вроде как ровня им только ситхи.

Без_Имени 23.11.2019 19:14

Если правда, то это замечательно, уже жду вторую часть

$ith 23.11.2019 19:35

Цитата:

увы, я знаком только с фильмами (сколько их там) и игрой Star Wars: The Force Unleashed и то только первой частью, от которой совсем не в восторге.
Ты не много потерял. Мультсериал прям очень сильно детский. Там есть очень хорошие серии в которых что-то происходит, а в основном там ни о чем все.
Цитата:

Сложновато мне понять, почему героиня по силе на уровне жидаев, хотя вроде как ровня им только ситхи.
Что за героиня?

Alvaro 23.11.2019 19:49

Чтото мне сложнее чем дарк соусл идет. В томплане что я не могу понять механику защиты/нападения. Два-три штурмовика в ближнем бою, + сзади навысоте один два с бластерами+ еще один ракетометкчик и все, мне жопу рвут как газету. Ближние враги блокирут изи все атаки, пока бью одного прилетает с бластеров ракет и других ближнебойных. И даже одного в ближнем бою трудно пробить, он отбивает все удары и контратакует сразу. А мое пери ничего не делает просто отталкивает его. А когда пошли речты черные с фиолетовыми дубинами, я вообще обалдел. Просто один меня гоняет по целой комнате, а если там еще сапорт с ним то вообще атас. все отражает на силу только морщится слегка и дальше рубит через блок. И самое главное уклонения чтоли у гг без кадров инвула? в половине случаев когда я доджу мне прилетает.

Awolf 23.11.2019 20:17

кук, вукипедия в помощь

GeNoM 23.11.2019 20:33

Шрайер вещает, что ЕА дала Респавнам зеленый свет на разработку сиквела. Ожидаемо и очень круто, если так.

кук 23.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12585750)
Ты не много потерял. Мультсериал прям очень сильно детский. Там есть очень хорошие серии в которых что-то происходит, а в основном там ни о чем все.

Что за героиня?

https://c.radikal.ru/c31/1911/06/5456e6ce684a.jpg
вторая сестра которая.

Awolf 24.11.2019 19:56

Прошёл Фоллен Ордер, по моему мнению одна из лучших игр года, и уж точно одна из лучших игр по ЗВ (лучшая за лет 15 точно), очень грамотный баланс между эксплорингом и сражениями, которые тут получились больше с упором не в силу а в фехтование, хорошая история в духе старых Звездных войн, прекрасные персонажи и запоминающиеся локации. В итоге уже очень сильно жду сиквел, которому уже как говорят дали добро.

star_wiking 24.11.2019 22:03

Кто облазил всю игру - максимально на сколько можно прокачать банк лечилок БД (количество стимов после медитации)?

CrazyYura 24.11.2019 22:55

Awolf, на чем играл?

Awolf 24.11.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12585842)
Кто облазил всю игру - максимально на сколько можно прокачать банк лечилок БД (количество стимов после медитации)?

10, последнюю можно найти почти перед финалом.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12585850)
Awolf, на чем играл?

на PS4

Homma 25.11.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12585401)
Ага. Самое оно ходить в джедайском балахоне то. Это примерно как по СССР 30х ходить в форме белогвардейца.

А какая разница, если Кал всё равно бежит с лазерной шашкой наголо на противников, которые атакуют его как только увидят?

Я не шарю, но вполне возможно что кастомизация "выбери цвет пончо к стандартной жилетке" такова не только лишь потому что жилетка+пончо — это самая канонiчная одежда Кала ¯\_(ツ)_/¯

ShadowJack 25.11.2019 01:52

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12585842)

10 стимов.

кук 25.11.2019 15:22

Сбор ящиков имеет какой то практический смысл? У меня как то синдром "пылесоса" после Tomb Raider, где сбор ящиков кардинально прокачивал оружие.

ShadowJack 25.11.2019 15:31

кук, ну за ящики дают опыт тоже. А так вся прокачка только за опыт и прогрессию по сюжету.

Awolf 25.11.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12585913)
Сбор ящиков имеет какой то практический смысл? У меня как то синдром "пылесоса" после Tomb Raider, где сбор ящиков кардинально прокачивал оружие.

Ну опыт конечно идет, но смысл есть только если собираешься "платинить" игру, ну или все ачивки собрать на 100%. Расскраски которые выпадают не сказать чтобы прямо сильно различаются.

Alvaro 25.11.2019 18:35

Даже меч оранжевый не дают засранцы. Только за предзаказ.

Без_Имени 25.11.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12585935)
Ну опыт конечно идет, но смысл есть только если собираешься "платинить" игру, ну или все ачивки собрать на 100%

Без желания собирать все это - собрал 96% где-то всех этих раскрасок и на 96-98% исследовал все планеты. Так что тут в принципе если не бежать чисто по сюжету, а с желанием исследовать окружение можно насобирать.

Awolf 25.11.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12585936)
Даже меч оранжевый не дают засранцы. Только за предзаказ.

После определенного момента количество расцветок утроится, в т.ч и красный.

$ith 25.11.2019 21:35

Awolf,
Разве там был красный? Разве что розовый как у Винду, вроде. Красный им вроде не положено.
Кстати забавно как
Скрытый текст:
Кэла посветили в рыцари ситхским клинком :D. Им на до было включить эту сцену в геймплейный трейлер

Awolf 26.11.2019 00:18

$ith, у Винду фиолетовый вообще то) цвет тоже будет доступным.
Скрытый текст:
это спойлер на самом деле, и я рад что появление Вейдера тоже было неожиданным. Вообще у продолжения отличный потенциал, можно очень много о чем рассказать, можно сделать кроссовер с Повстанцами, или как минимум с Асокой Тано. Можно показать Оби Вана, Мола, и еще множество выживших джедаев.

Alvaro 26.11.2019 10:53

Боже, какой же ужас с двойным мечем. Больно смотреть на это. Может у меня синдром утенка, но в академии помоему все было не так печально...

ЗЫ

Награда за босса

Текстоплёт 26.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12585994)
Награда за босса

В далёкой-далёкой галактике это может быть считается брутальным стилем :)
Показывает всю крутость человека.

Alvaro 26.11.2019 12:43

Без_Имени 26.11.2019 21:16

https://www.businesswire.com/news/ho...1126005302/en/
Fallen Order показала лучший цифровой старт среди игр по Звёздным войнам а так же самые высокие стартовые продажи на ПК среди игр EA по «Звёздным войнам».

$ith 27.11.2019 00:13

Цитата:

Боже, какой же ужас с двойным мечем. Больно смотреть на это. Может у меня синдром утенка, но в академии помоему все было не так печально...
То есть? Он полностью решает задачу крауд контрола же 0_0 Я уже не говорю о крутых скиллах завязаных на него

Цитата:

а так же самые высокие стартовые продажи на ПК среди игр EA
Интересно было бы узнать повлиял ли стим на это :)

кук 27.11.2019 00:33

Однако, а мне зашла прыгательная часть игры, давно в играх не видел хоть какой то связки из прыжков, не Принц Персии с побегом от Дахакки конечно, но очень даже не дурно, на фоне подобных игр.
Движок у игры это же четвертый анрил? Местами отличную картинку выдает, и оптимизации отличная.

Alvaro 27.11.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12586055)
То есть? Он полностью решает задачу крауд контрола же 0_0 Я уже не говорю о крутых скиллах завязаных на него

Анимация как у джедая дровосека а не какого нить дарт мола крутящего красивые пируэты.

По поводу крауд контроля - не заметил. Это на какой сложности? Если брать с учетом того что ты можешь фейсролить игнорируя урон, может на толпу и лучше. Но если играть на высокой сложности где каждый удар по жопе весит тонну и враги гораздо агрессивней, то помоему наоборот, сложнее уследить чтобы тебе не прилетело от кого нибудь после парирования и блоков твоих атак. Особенно когда в куче есть командиры и охотники на джедаев.

Или попробуй законтролить толпу крыс с бараном в пачке. Проглотишь сразу все стимы что есть. Риск слишком большой получается. Дпс тот же по сути, т.е. урона на удар меньше. А попытка раздать в окружении на 360 это как лотерея.

ShadowJack 27.11.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12586059)
По поводу крауд контроля - не заметил. Это на какой сложности?

На 3 вполне норм.
А ещё очень помогает против множества врагов с бластерами, АТ-АТ и "пулеметчиков".

Alvaro 27.11.2019 10:20

Ну против бластеров пожалуй и есть его основной плюс. Скорее даже оп. Учитывая что для этого не нужно качать ничего и открыть его можно почти в самом начале игры. А ат-ат какой смысл? Он очень слабый урон получает от отражения. Проще всего бег с отражением и по ногам бить. Складывается за пару секунд.

ShadowJack 27.11.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12586067)
А ат-ат какой смысл? Он очень слабый урон получает от отражения. Проще всего бег с отражением и по ногам бить. Складывается за пару секунд.

На высоких сложностях это не очень хорошая идея.

ovnd 27.11.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12586057)
Движок у игры это же четвертый анрил?

Да.

Alvaro 27.11.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12586072)
На высоких сложностях это не очень хорошая идея.

Да наоборот, страдал пока не начал ломится на него.

$ith 27.11.2019 18:30

Цитата:

Анимация как у джедая дровосека а не какого нить дарт мола крутящего красивые пируэты.*
Ээ...это было бы странно, учитывая тот факт, что Мол прошел полную подготовку у самого крутого нехорошки в галактике, а ГГ игры даже программу падавана близко не прошел.

Играл на предпоследней. Отмораживался и влетал в толпу. 1 максимум два удара может изредка кто успевал, но и то вряд ли, т.к. есть еще ОПшный удар силой в землю, после которого следует бросок меча по кругу.

И даже не могу встретить где одновременно были бараны и крысы. Баранов вообще крайне дозированно выпускают.

Alvaro 27.11.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12586110)
Ээ...это было бы странно, учитывая тот факт, что Мол прошел полную подготовку у самого крутого нехорошки в галактике, а ГГ игры даже программу падавана близко не прошел.

Это не было бы странно, так как игра набита условностями чуть менее чем полностью, и там где эти условности стоило бы сделать в угоду зрелищности, ты с чегото говоришь что это было бы странно. Странно это то что гг даже не пытается вскрыть ни одну хлипкую дверь или калитку мечем и ни один контейнер, наматывая километровые круги, решая стопятсот головоломок, странно что световой меч на людях работает как дубина, странно что в какой нить катсцене гг может вырубить двух пилотов в шлемах легким ударом головой друг об друга, враги не могут выйти за порог комнаты и т.п и т.д. А то что он рубит как дровосек, это норм, ага.

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12586110)
И даже не могу встретить где одновременно были бараны и крысы. Баранов вообще крайне дозированно выпускают.

Да на зефе их там полно. Особенно в гробнице. Причем они не рубятся с крысами а действуют вместе.

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Вот например в этом месте. https://youtu.be/q6H7D-4_TAM?t=614

Он правда рак, но тут играет на норме. А у меня там был макс сложность. Меня там снесли как кусок АРРРГХ на, даже не понял что и откуда.

$ith 27.11.2019 23:52

Цитата:

А то что он рубит как дровосек, это норм, ага.
Ну это ты так видишь. По мне так нормально рубит. А то "ни как ф кино!"... Балин тут и на одноручных мечах тоже не рубятся как Абиван и Эникей на Мустафаре. А кто сказал что так нужно? В трилогии приквелов вообще все больше похаживает на какой-то брейкданс чем бой :))

Цитата:

Вот например в этом месте.
Он бы мог еще в соседнее помещение забежать. Вдруг там тоже врагов можно триггернуть. Вместе веселее! :)

ShadowJack 27.11.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12586097)
Да наоборот, страдал пока не начал ломится на него.

Можно словить мины в рожу, станлокнуться и словить очередь пушки или пинок ногой без вариантов.

Кстати очень крутая штука это прием когда зажимаешь удар и Кэл переходит с одноручного на посох. И также обратно работает. Вот это вообще для крауд контроля норм.

$ith 28.11.2019 00:06

Цитата:

Можно словить мины в рожу, станлокнуться и словить очередь пушки или пинок ногой без вариантов.
Да, под него бежать опасно. Да и зачем? Он тебе своими бластерами регенит Силу и ты отправляешь его ракету обратно ему. Никакого риска.

Alvaro 28.11.2019 04:13

Да не, это очень долго. Под ноги проще всего. Если еще будет по дороге может запишу для наглядности.

Пока что нашел на кашике отличное место для фарма

https://youtu.be/SgRZZzFKnuU

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12586142)
А кто сказал что так нужно?

Тот кто придумал ЗВ воплотив в этих эпизодах по максимуму то как видел джедаев на самом деле.

star_wiking 03.12.2019 01:03

Гейб решил в последний день осенней распродажи 10% скидку "замутить", на игру.

Rumit 03.12.2019 03:44

star_wiking, не Гейб а EA, в Origin'е такая же скидка

Tarikk 07.12.2019 15:52

В кои-то веки получилась вполне хорошая игра под издательством ЕА.
Про сюжет ничего не скажу, т.к. не являюсь фанатом Звездных Войн и не смотрел ни одного фильма, из игр по франшизе прошел только Star Wars: Battlefront II и вот теперь сабж.
Тем не менее геймплей получился довольно разнообразным. Тут тебе и хардкорная боевка, где надо быть очень внимательным и четко выдерживать тайминги чтобы не умереть. Тупо закликивать не получится даже на средней сложности, нужно использовать различные приемы, активно юзать увороты, блок, парирование. Ближе к концу можно перейти на более сложный уровень когда прокачано большинство умений Кэла Кестиса. Вообще, боевка более сложная чем в Assassin's Creed или Tomb Raider. Геймпад будет идеальным решением для игры. Хотя на клавиатуре тоже можно приловчиться. Единственное пришлось сменить кнопку уворота "Z" на Ctrl. Также разработчики добавили большое количество разнообразных врагов, каждый из которых имеет свой характер ведения боя.
Помимо беевки не забыли про эксплоринг. Больше всего пользы приносят тайники, которые можно найти исследуя локации. Наградой будет увеличения эссенции Силы, здоровья, количество стимов (максимум 10), некоторые улучшения для нашего маленького друга БД. Нахождение ящиков с лутом влияют только на косметику. Сменить цвет корабля, дроида БД, одежду Кэла, визульный вид светового меча.
Кроме того встречаются не сложные головоломки, где надо задействовать Силу Кэла для их решения.
Локаций не много. Всего 5 планет для исследования и то они из себя представлют различные лабиринты и кишкообразные уровни. Открыть все проходы за первый раз не получится, придется возвращаться 2 или 3 раза на каждую планету по ходу сюжета чтобы исследовать все тайники. Активно используется бэктрекинг. После сохранения возрождаются враги, восстанавливаются стимы и здоровье.
Графика неоднозная. Местами очень крутая. Особенно в закрытых помещениях и кат-сцены на двжике игры технологичные. Но также в глаза бросаются убогие консольные задники на открытых пространствах, не хватает детализации на расстоянии. Оптимизация не идеальная, есть дропы в момент подгрузки уровней. А так в основном больше 60 фпс на эпичных настройках графики.

Star Wars Jedi: Fallen Order - GTX 1080Ti Epic Settings 2560x1440

Alvaro 07.12.2019 16:09

А что там вообще в конце происходит, почему
Скрытый текст:
Вейдер
боится воды так будто это поток лавы.

$ith 08.12.2019 04:20

Alvaro,
Цитата:

боится воды так будто это поток лавы
Ты имеешь ввиду почему он не захотел плавать? Наверное его респиратор не предназначен для этого. Он же калека, у него легкие сожженные, поэтому он дышит только с помощью этого намордника. Полагаю, если туда затечет вода, то выйдет нехорошо :)
Это как пытаться плавать в противогазе. Только быстрее потонешь :)) +ему там еще мечом ткнули, что аж воспламенилось что-то. Возможно коротнула бы его система жизнеобеспечения в воде.

Alvaro 08.12.2019 05:47

Ты хочешь сказать что там где технологии такие что вместо акваланга достаточно губной гармошки, всякие техно замены конечностей и т.п. У этого мега технологично апгрейженого ситха сделанным по последним пискам моды, самым могущественным императором в галактике, костюм не дееспособен в какойто обычной луже воды? И что он бы просто не смог в затопленном коридоре постоять пять минут и силой удержать уплывающих беглецов пока те бы не захлебнулись? Что его бы при всех наворотах вселенной коротнуло так будто это какойто тостер из китайского подвала?

Shotgun 08.12.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12587330)
И что он бы просто не смог в затопленном коридоре постоять пять минут и силой удержать уплывающих беглецов пока те бы не захлебнулись?

Райан Джонсон, залогиньтесь :))

$ith 08.12.2019 14:15

Alvaro,
Он не апгрейженный ситх, а даунгрейженный. Потеря конечностей и значительной части здоровья сделали его слабее, чем он мог бы быть в перспективе.
Цитата:

Что его бы при всех наворотах вселенной
Каких наворотах вселенной? Вообще не понимаю о чем ты.

Цитата:

Райан Джонсон, залогиньтесь*
Ахаха к десятку :))

Alvaro 08.12.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12587351)
Каких наворотах вселенной? Вообще не понимаю о чем ты.

Что не понимаешь? Продвинутые технологии, а у него нет встроенной губной гармошки для дыхания под водой и коротит от воды.

Niov 08.12.2019 17:14

Alvaro, прост он слишком понтовый, а в плаще плавать неудобно.

$ith 08.12.2019 19:06

Alvaro,
Я тебе даже более того сказать могу: он даже не может поднимать руки выше плеч ввиду конструкции костюма.
Есть даже мнение, которое подтверждается расширенной вселенной, что Палыч специально его так "починил", что бы он вдруг не задумал там чего.

Alvaro 08.12.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12587367)
прост он слишком понтовый, а в плаще плавать неудобно.

Так это бы только добавило понтов, если бы он спокойно никуда не плыл, а просто стоя там же под водой, силой передушил их.

Типо, такой, мол - вы что, думали, что я, топовый понтовый ситх щяс вдруг брошу все силы на то чтобы меня не забрызгало ссаниной какойто морской, и отпущу вас к хренам в важным артефактом?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12587386)
Я тебе даже более того сказать могу: он даже не может поднимать руки выше плеч ввиду конструкции костюма.
Есть даже мнение, которое подтверждается расширенной вселенной, что Палыч специально его так "починил", что бы он вдруг не задумал там чего.

Ага, Палыч решил перестраховаться, чтобы в случае чего, мог решить проблему просто обоссав его.

OutOfNowhere 08.12.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12587367)
прост он слишком понтовый, а в плаще плавать неудобно.

Тут даже не в плаще дело. В таком доспехе и здоровый то вряд ли поплывет, не говоря уже об инвалиде.

Alvaro 09.12.2019 00:31

Ему там не надо было никуда плыть. Просто стоять и удерживать два дрыщавых тела силой. Вместо этого он заюзал все что было чтобы удержать килотонну воды.

star_wiking 09.12.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12587490)
Ему там не надо было никуда плыть. Просто стоять и удерживать два дрыщавых тела силой. Вместо этого он заюзал все что было чтобы удержать килотонну воды.

А еще лучше силой мысли гасить звезды. Нафига заморачиваться постройкой корабля "Звезда смерти"... или вам не понятен смысл того бреда что вы тут пытаетесь написать про Дарта Вейдера.
Про уничтожение кого-бы то небыло на расстоянии (глядя в монитор капсулы где Дартик частенько зависает) и элементарную телепортацию есть смысл писать? Как далеко вы продвинитесь в своих фантазиях?

$ith 09.12.2019 18:41

star_wiking,
Товарищу Alvaro должны дико понравится последние два фильма :)
Новая Зезда Смерти, взявшаяся ниоткуда, которая ваншотает всю систему сразу? Да норм, че... Высокие технологии же -все дела.
Полет супермена-Леи в вакууме? Ну блин, сестра Люка же...Сила там и т.д., вай нот? :))

Цитата:

Просто стоять и удерживать два дрыщавых тела силой.
Тогда вообще непонятно почему Дарт Вейдер таскает с собой меч. Почему он просто не может всех придушить? Ну, видимо у форсюзеров есть какой-то резист :) У тебя же штурмовики улетают в стену от форспуша, а сестре он чуть менее чем пофиг.
Я не говорю что это какая-то четкая механика, а скорее как элемент контроля плота. Ну и путь контролят, пока это красиво и дарматично, а не как с той же Леей x_x тут зал просто ржал в голос

Текстоплёт 11.12.2019 09:40

Патч Star Wars Jedi: Fallen Order добавил фоторежим

Цитата:

Respawn Entertainment выпустила обновление для Star Wars Jedi: Fallen Order на ПК, об этом в твиттере сообщил менеджер сообщества EA по «Звёздным войнам», Бенджамин Уолк (Benjamin Walke).

В патче добавлен фоторежим, включающий в себя регулировку по осям и новые инструменты: виньетка, зернистость, хроматические аберрации, фильтры и источники света. Также обновление затронуло световой меч, который теперь можно отрегулировать в определенного моменте в сюжете. Патч исправил несколько ошибок с коллизиями, дверьми и загрузкой планет.

Alvaro 11.12.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12587570)
А еще лучше силой мысли гасить звезды. Нафига заморачиваться постройкой корабля "Звезда смерти"... или вам не понятен смысл того бреда что вы тут пытаетесь написать про Дарта Вейдера.
Про уничтожение кого-бы то небыло на расстоянии (глядя в монитор капсулы где Дартик частенько зависает) и элементарную телепортацию есть смысл писать? Как далеко вы продвинитесь в своих фантазиях?

Бред тут пишут те кто пытаются оправдать тупые моменты в игре. От того что все кроме гг рубят двери и преграды лазерными мечами и юзают бластеры вместе с ними, а гг бибу сосет, до того что вейдер всех душит как угодно разносит целые металические конструкции, джедаев силой хватает как воздушную вату когда удобно сценарию, но когда на него течет вода он срет в штаны и забивает на еле уплывающих раненых два тела, которые он бы совершенно легко удержать на таком расстоянии, или по крайней мере заставить их потратить все силы на сопротивление.

Прочий бред который у тебя написан это вообще какойто поток мысли не относящийся к моим ответам никак.

$ith 11.12.2019 22:09

Alvaro,
Мы понятия и не имеем что бы он мог, а что - нет. Т.к. непонятно по каким законам вообще работает эта их магия. Может ты знаешь?
Цитата:

до того что вейдер всех душит как угодно разносит целые металические конструкции
Во-во, мана кончилась, еп :)) Ты же понимаешь, что на каждую твою дурацкую придирку я найду чуть менее дурацкое оправдание. Дальше будем по серьезу сказку обсуждать?
Цитата:

когда удобно сценарию
Да лан? Ох, я вроде тоже самое написал.
Цитата:

элемент контроля плота

Alvaro 11.12.2019 22:30

Даже в сказках должны быть правила. А не хренота которой сценарист крутит как ему захочется, никак ничего не объясняя. Ниндзя Теори на этом фоне прям как боги выглядят, где каждой ненужной хрени даже придумывают сценарные условности. А тут срань как и в последних эпизодах. Хотя, я плохо помню, может такое рандомное говно было во всей саге.

Без_Имени 12.12.2019 00:02

Alvaro, Он разучился плавать, когда потерял руки и ноги.

Alvaro 12.12.2019 00:31

Я же несколько раз повторял, что с его силой, ему небыло необходимости плавать. Они там уже задыхатся начали даже до поверхности не доплыв. Если бы он с какогото фига так не перепугался воды, а игнорил ее и просто силой попытался удержать их, они бы просто утонули там. Тупой момент ппц. Впрочем как и много другого. Но тут просто типа кульминация была. Типо аха вот тебе вейдер ВОДА!!! Вейдер - Нооооооооооу!!!! Только не вода!! Мерзавцы!!

kostach 18.12.2019 09:30

Господа, пугает соулс подобная механика. Не хочу потеть и перенапрягаться , можно ли проходить на релаксе , как обычные экшн игры или тут нервотрепка как в солсах?

Alvaro 18.12.2019 09:37

Нет, тут релакс. Играть можно смело на предпоследней сложности. Главное понять механику и не пытаться закликать врагов. Больше на секиро лайт чем на соулс. Главное осознать что парировать можно все атаки кроме красных, даже у огромных тварей, после чего больно их наказать(огромные пауки вообще ваншотаются после парирования нужной анимации атаки). И прокачать сразу на полную силовой рывок с мечом на врага, силовой толчок на максимум как откроется, и, зарядку силы лечилками. Так же двойной меч можно открыть почти в начале игры, после первого посещения Зефы, если вернутся на Дагоба.

star_wiking 18.12.2019 14:25

На Датамире, на "босса" Маликос ушли все лечилки и даже больше (:dead:). Так что на боссах соулс механика ощущается очень сильно, ооочень сильно. И это на обычной сложности, на предпоследней и последней сложности там, думаю, полная "задница". А еще впереди фильный бой с Триллой :(.

Alvaro 18.12.2019 19:44

Да ты шутишь? Вот, даже куплинов его зафейсролил на предпоследней сложности со второго раза https://youtu.be/xyv_3Vs1FCo?t=396 даже толком не разобравшись как правильно принимать его атаки. Дак он еще и персонажа прокачал плохо к этому моменту.

У Маликоса почти все особые атаки сбиваются броском меча или силовым толчком. Любой его фокус с мечем, бросание камнями или прыжки с красной атакой можно сбить толчком или броском меча. К этому моменту гг уже должен быть достаточно прокачан даже если просто бежать впередтниче не исследуюя, как куплинов. Если до этого исследовать локации, там уже должно быть столько силы хп и прочих навыков, что там вообще проблем не должно возникать. Особенно если взять восстановление силы стимами.

В этой игре вообще нет сложностей на уровне ниже предпоследнего. Главное понимать что ты делаешь и не пытатся лезь в лоб. По сравнению с соулсами тут все бои приносят в основном удовольствие. Битвы на мечах между форс юзерами вообще лучшее что тут есть и их просто преступно мало. А в соулсах в основном какието одни страданаия у меня были. Я на всю жизнь запомнил от туда, со второй части помоему, белого ангела в пещере, до которого только дойти каждый разтчерез несколько фантомов было страданием. А сама стычка уже после, просто забивала последние гвозди.

star_wiking 18.12.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12588644)
...

У Маликоса почти все особые атаки сбиваются броском меча или силовым толчком. Любой его фокус с мечем, бросание камнями или прыжки с красной атакой можно сбить толчком или броском меча. ..

Чхать мне что там у Куплинова.
Маликос полностью "иммунен" к силовым умениям (перс у меня полностью прокачен (абсолютно), в наличии все 10-ть хилок). Он полностью блокировал всякие толчки, замедления, притягивания и т.п.(!!!). Броски меча неудобны ввиду своей комбинации использования управления, может это хорошо с падом, но на клава+мышь совершенно неудобно, поэтому по возможности все его удары тупо блокировал и уклонялся. Но все одно все его серии наносят большой урон даже сквозь блок.
единственный плюс игры это антураж мира Звездных Войн что хоть как-то удерживает в игре. Соулс механика на босса очень сильная и может, таких как я, не любителей идиотских заучиваний механик боссов, попросту оттолкнуть от игры вообще. А бешеного джотаса (забыл как его имя) так вообще не смог убить, т.к. у него для тесной аренки ну очень частные атаки, в то время как обычные убиваются на ура. Забил. Даже с лягухой-боссом, на Богано, все гораздо проще.
Так что желающим поиграть, но не любящим соулс механики стоит 100 раз подумать перед покупкой игры. А еще лучше попробовать "демо"версию (ну вы понЕли :rolleyes:) и "приценится". Не стоит игра того что за нее просят. Она даже кроче Рейдж2 по времени прохождения. Ну очень мало, только втянулся, а тут уже финальная локация :(.

Alvaro 18.12.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12588653)
Чхать мне что там у Куплинова.
Маликос полностью "иммунен" к силовым умениям (перс у меня полностью прокачен (абсолютно), в наличии все 10-ть хилок). Он полностью блокировал всякие толчки, замедления, притягивания и т.п.(!!!). Броски меча неудобны ввиду своей комбинации использования управления, может это хорошо с падом, но на клава+мышь совершенно неудобно, поэтому по возможности все его удары тупо блокировал и уклонялся. Но все одно все его серии наносят большой урон даже сквозь блок

Не выдумывай. Нет у него никаких иммунитетов. Все его особые и силовые атаки сбиваются как минимум силовым толчком. И много еще чем. "Иммунитет" у него к прямому бездумному спаму силы ему в лицо, если использовать ее в нужный момент все будет работать.

На мыше я какраз и играл после того как попробовал на паде. На мыше гораздо удобней и меч бросается проще простого. Нужно просто под себя удобно кнопки назначать и привыкнуть.

Его обычные серии не пробивают блок. А если их парировать а не тупо блочить, или парировать последний удар, то будет возможность еще и нанести ответный урон. Пробивает он блок только когда выносливость падает на ноль. Или силовыми ударами, которые медленные и легко доджатся либо сбиваются силовым толчком.

Куплинова я в пример привел потому что он рак полный и когда я смотрел его бой с Малаком рука от лица не отлипала. Но даже он смог его зафейсролить таким тупым образом без проблем.

Цитата:

Соулс механика на босса очень сильная и может, таких как я, не любителей идиотских заучиваний механик боссов, попросту оттолкнуть от игры вообще. А бешеного джотаса (забыл как его имя) так вообще не смог убить, т.к. у него для тесной аренки ну очень частные атаки, в то время как обычные убиваются на ура

Эта игра по сравнению с соулсами и секирой да еще на норме как казуальная аркада. Я в упор не понимаю откуда там у людей сложности могу быть, когда такие летсплееры как Куплинов, у которых клешни вместо рук, проходят ее без особых проблем.

Цитата:

Так что желающим поиграть, но не любящим соулс механики стоит 100 раз подумать перед покупкой игры. А еще лучше попробовать "демо"версию (ну вы понЕли ) и "приценится". Не стоит игра того что за нее просят. Она даже кроче Рейдж2 по времени прохождения. Ну очень мало, только втянулся, а тут уже финальная локация

Прохождение у меня заняло 30 часов. Если бежать вперед на более легких уровнях сложности ничего не исследуя игра занимает около 15 часов.

$ith 19.12.2019 14:36

Alvaro,
Цитата:

Эта игра по сравнению с соулсами и секирой да еще на норме как казуальная аркада
А причем тут норма? Так-то в соулсах вообще не дают сложность выбирать. Вот поставь сабж на последнюю сложность и будет тебе сложность. И я соулсы вполне на изиче проходил укачавшись в жир. Как бы...ме...Тоже мне хардкор. А секира сложна своим кривым геймдизайном: тебе не дали карту и не показывают левелы разных зон и ты такой бегаешь ваншоты и стаггеры хватаешь просто потому что там мобы жирные и тебе еще рано тут ошиваться. Ленивый хаидкор какой-то.
Мне б еще нормальную камеру дали, управление и не такой кривожопый интерфейс в этих играх и я бы их прошел играя ногами. А то японцы сделали карявую игру и теперь она у нас эталон хардкора. Они нереально круты по-своему, но точно не тем что там какие-то крутые механики, которые нужно осваивать. Третьи сусла так вообще сильно легче ЗВ. Там усложнение только по части левел дизайна и отсутствия камеры. Бои? Хз там хитбокс ролла сделали таким что ты можешь спамить его нонстоп. Блок даже стал не нужен просто совсем. Поэтому тупо упарывашься в силу и в жир, береш хёви армор, здоровую елду и при этом катаешься как рога буд-то у тебя 100 декстерити : )) последний аддон только кое где мог доставить проблем.
Во второй можно взять электрический спелл и почти в самом начале игры раздавать ваншоты всю дорогу до конца игры :D

Хочешь сложности тогда иди в онлайн. И желательно не в командные игры а 1 на 1. Лучше файтинг. После этого тебе что секиры, что фоллен одеры... У тебя реакция такая будет, что босс в секиро тебя будет бесить разве что своими баганутыми хитбоксами :)
Я кстати прозодя фоллен одер все время забывал про силу и даже не знал, что красные атаки можно сбивать. Я-то и думал: что я в бою с двумя баунтихантерами на датомире делал не так )))

star_wiking 19.12.2019 17:36

Финальный бой с Триллой оказался много легче Маликоса ... много легче. И силовые атаки, в отличии от Маликоса, нормально сбивают ее атаки. Хм ... вроде прогресс всех планет 100% (сундуки\секреты) но все одно не хватает пары записей и один из видов штурмовиков не открылся ... грешу на двуручника с энергосекирой (как единственного не просканированного). Ну да и ладно. Очень мало планет, очень быстро игра проходится.

кук 19.12.2019 17:37

Цитата:

Господа, пугает соулс подобная механика. Не хочу потеть и перенапрягаться , можно ли проходить на релаксе , как обычные экшн игры или тут нервотрепка как в солсах?
на лёгком норм идет. Я криворукий, соулсы вообще не для меня, прошел с удовольствием, даже на легком иногда зажимали в углу. На средней сложности я дальше жабы не ушел.

Alvaro 19.12.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12588704)
А причем тут норма?

При том что перед тем как отвечаешь нужно вникать хоть немного в контекст всего разговора, а не отрывать куски фраз и задавать нелепые вопросы.

Человек выше пол темы ныл что ему сложно на норме как в соулсах. Ему и ответ был, что это бред, джедаи очень легкая игра которую куплинов даже зафейсролил на предпоследней сложности.

Цитата:

Так-то в соулсах вообще не дают сложность выбирать.

дают. можно увеличивать.

Цитата:

Третьи сусла так вообще сильно легче ЗВ.

Да-да, тру стори. В джедаях я тупо чилил на предпоследней сложности почти всю игру. А пол игры прошел вообще на максимальной, случайно не подтвердив настройки когда снижал сложность. Только позже увидел что сложность не та стоит.
Вот например я тестил место для фарма на максимальной сложности
https://youtu.be/SgRZZzFKnuU

Во втором солсе же такого чила и близко нет даже на самом низком уровне сложности. Я помню как страдал там, когда попал в какуюто пещеру с фантомами, где в конце был босс, по типу белого ангела. Это был просто адский ад. Там только дойти до него было тем еще гемороем. Тут нет такой сложности даже на одну десятую наверно.

Цитата:

Лучше файтинг. После этого тебе что секиры, что фоллен одеры... У тебя реакция такая будет, что босс в секиро тебя будет бесить разве что своими баганутыми хитбоксами

Ну да,привет. У меня в мк 9-10 наигранно 1500 часов примерно. В десятке я играл с топовыми игроками. Щяс бы рассказать мне про реакции и прочее в файтингах... я могу быть уверен что 90% игроков тут на форуме сожгли бы пукан если сейчас попробовали сыграть со мной, не смотря на то что я уже больше года не играл. И баганутых хитбоксов хватает и в файтингах, уж тема хитбоксов там всегда очень острый вопрос.

Я лично не ищу челендж по типу дарк соулс. Для меня от победы над ии мало удовольствия. Файтинги в онлайне с людьми это совсем другое дело. Когда ты делаешь сложную победную бруталочку после тяжелого раунда, эти впечатления удовлетворения мало с чем сравнимы. Но джедаи до безобразия просты, а те кто сравнивает их сложность солсами, откровенно вешают лапшу, либо у них просто зад горит и они на эмоциях кричат что это невозможнонепроходимо.

$ith 19.12.2019 21:26

Alvaro,
Цитата:

Человек выше пол темы ныл что ему сложно на норме как в соулсах
По моему всю дорогу тут ноет кто-то другой. Абсолютно по любой причине. Ему даже сложно принять тот факт, что для кого-то игра сложная. И причем объективно она сложнее большинства современных сингловых игр :/ Особенно принимая тот факт, что тайтл "стар варс" это означает, что в это будет играть много детей. Я ради прикола скорольнул последние десять страниц и обнаружилось, что ты тут выступаешь активнее всех : D тебе очень сильно хочется кому-то что-то доказывать.
Цитата:

Да-да, тру стори. В джедаях я тупо чилил на предпоследней сложности почти всю игру.
А я в в третьих соулсах катался колобком пока гап не появится и бил большой палкой D: Я бы и рад думать что это я такой скилловый пацанчик, но сомневаюсь что дело в этом. Механика в общем в суслах может быть сложнее т.к. у тебя, скажем, нет карты и ты можешь потерять всю экспу, а в сабже это вроде невозможно. Моб с твоей експой будет бегать дальше даже если ты опять умер не добежав до него.
Цитата:

Ну да,привет. У меня в мк 9-10 наигранно 1500 часов примерно. В десятке я играл с топовыми игроками. Щяс бы рассказать мне про реакции и прочее в файтингах... я могу быть уверен что 90% игроков тут на форуме сожгли бы пукан если сейчас попробовали сыграть со мной
Я готов :) Гоу в 11. У меня из френдов мало кто гоняет : (

Alvaro 19.12.2019 22:17

То что писал я, в плане критики, сложности не касалось. Касалось тупого сценария, и прочих проблем с игрой. Сложность тут очнь легкая, если человек нормально разберется в механике. Человек именно ныл, что в игре очень сложно, приводя в пример аргументы, в которых сам же описывал то, что он просто не разобрался в боевой стстеме и пытался головой сломать стену.

Это как зайти в мк и жаловатся на то что тебе дают по башке, потому что тебе в падлу сидеть в тренинг руме и изучать комбы, паниши, вникать в фрем дату и т.п. После чего ты выходишь и пишешь "читергый перс с читергыми движениями" хотя по факту это ты просто не умеешь наказывать эти "читерные движения", которые, для игрока понимающего механику, как пирожек, потому что он эти движения ест на обед наказывая за каждую попытку их спама.

я не играл в 11. Его у меня в стране сняли с продажи. Говорят нужно покупать отдельно ключ и как-то через впн вводить.

$ith 20.12.2019 00:48

Alvaro,
Цитата:

Сложность тут очнь легкая, если человек нормально разберется в механике.
Хз, на легком может и легкая. Я на предпоследней раз 15-20 помер. От чего я уже давно отвык. Ну а в какой игре я еще умирал в этом году? Эээм...Секиро :)) Вот опять...

Alvaro 20.12.2019 01:43

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12588773)
Хз, на легком может и легкая. Я на предпоследней раз 15-20 помер. От чего я уже давно отвык.

Я 15-20 раз помер только на прологе, где раз 10 меня убила первая босс жаба с ваншотами. И что? Пока механику не понимаешь и врубаешь максимальную сложность так будет. Дальше когда начинаешь понимать что и как, вот рубишь все как я на видео пауков ваншотил без проблем.

Вот например я чисто уклонения проверял, еще в начале самом, изучал нового противника грубо говоря https://youtu.be/j8dK2nbw7WA?t=21 когда понимаешь как и че он делает потом уже без проблем валишь. Это все макс сложность. В данном случае например очевидно стало что уклонятся назад при его атаках плохая идея, он достает очень далеко, просто неадекватно далеко, а увороты в сторону работают просто отлично.

Цитата:

Ну а в какой игре я еще умирал в этом году? Эээм...Секиро Вот опять...
Да зависит от того что играл и на какой сложности, лол. Если ты в мк 11 играл, ты умирал очень много.

$ith 20.12.2019 11:00

Alvaro,
Цитата:

Если ты в мк 11 играл, ты умирал очень много.
Я имел ввиду сингл.
Цитата:

как я на видео пауков ваншотил без проблем.
Ну они бестолковые враги. Мне больше всего понравились черные штормтруперы. Особенно тот что с дубинками и тот, которых с винтовкой. Последний-то жесткий тип. Причем они его даже в пачке с другими мобами не спускали. Только 1 на 1. Жаль только что такой встречается редко. Раза два что ли?

Alvaro 20.12.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12588803)
что с дубинками

Показался мне вообще самым сильным из обычных врагов. Все блочил почти, трудно уклонятся, очень быстрый.
Цитата:

которых с винтовкой.

Очень быстро умирает. Два силовых рывка помоему хватало. Он ничего не мог сделать по сути.
Цитата:

Ну они бестолковые враги.

Если знать что с ними делать. И что их можно убить с одного парирования конкретной атаки. Да еще когда их пачкой сразу выпускают.

NeuroDoc 02.01.2020 02:58

Всем доброго дня и с Новым годом! Где-то потерял старый аккаунт, заморачиваться с восстановлением лень.
Буду очень благодарен за помощь с проблемой. Собственно, игра перестала запускаться с 31 декабря... Играл без каких-либо проблем, прошел во второй раз Кашиик, и перед тем как отправиться на Датомир решил отложить это дело на другой день.
А в другой день произошло следующее - при нажатии на ярлык запускается оконная промо-вставка с названием игры, после чего приложение запускается, в течение секунд 10-15 черный экран, а после этого выкидывает обратно на рабочий стол. Репак от Хатаба переустанаваливал - то же самое. Скачал и установил репак от Игрухи - аналогично.
Есть ли какие-то идеи? До проблемы всё работало прекрасно на макс. настройках.
Конфа: Windows 10 x64, AMD Ryzen 5 2600, 16 gb DDR4 RAM, Radeon RX 580 (драйвера пробовал ставить свежие после проблемы).

кук 03.01.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от NeuroDoc (Сообщение 12590030)
Всем доброго дня и с Новым годом! Где-то потерял старый аккаунт, заморачиваться с восстановлением лень.
Буду очень благодарен за помощь с проблемой. Собственно, игра перестала запускаться с 31 декабря... Играл без каких-либо проблем, прошел во второй раз Кашиик, и перед тем как отправиться на Датомир решил отложить это дело на другой день.
А в другой день произошло следующее - при нажатии на ярлык запускается оконная промо-вставка с названием игры, после чего приложение запускается, в течение секунд 10-15 черный экран, а после этого выкидывает обратно на рабочий стол. Репак от Хатаба переустанаваливал - то же самое. Скачал и установил репак от Игрухи - аналогично.
Есть ли какие-то идеи? До проблемы всё работало прекрасно на макс. настройках.
Конфа: Windows 10 x64, AMD Ryzen 5 2600, 16 gb DDR4 RAM, Radeon RX 580 (драйвера пробовал ставить свежие после проблемы).

Как вариант, антивирус заблокировал нужный файл. На вин 10 такое бывает

Mamoru 05.01.2020 15:58

Подскажите люди добрые, есть ли в Ориджине достижения для этой игры? А то на консолях есть, в стиме есть карточки и значок соответственно. А вот про Ориджин я хз.

GeNoM 05.01.2020 19:12

Mamoru, есть.

Alvaro 06.01.2020 12:05

Кстати, кто на семерке играл, были ли у вас лаги при подзагрузках текстур?

Текстоплёт 16.01.2020 12:57

Проверяйте, кто предзаказывал? )

ЕА разблокировала бонусы за предзаказ Star Wars Jedi: Fallen Order всем

Цитата:

Respawn выпустила свежее обновление для Star Wars Jedi: Fallen Order, где, помимо улучшения технического состояния и исправления багов, разблокировала бонусы за предварительный заказ игры всем обладателям проекта

Самым примечательным бонусом, конечно, был оранжевый кристалл для светового меча, который теперь можно включить с самого начала игры. Среди других бонусов:
  • два элемента кастомизации рукояти светового меча
  • пчелиный облик BD-1
  • золотой облик для «Богомола».

Видео

Skull007 19.01.2020 01:35

Господа, у кого-нибудь был баг со сканированием Флоры и Фауны на Кашиике? Сюжетное сканирование Shyyyo Bird не засчиталось, оно 6 по счету. Есть способы его сделать не проходя заново игру?

Janisimo 11.03.2020 22:31

Подскажите, если я куплю игру в Стим, то она автоматом привяжется к учётке Орижин и будет запускаться через него (как с играми Юбисофт)?

100 вопросов 01.04.2020 23:09

Прошёл наконец. Я в сингловые новинки последних двух лет не играл, поэтому не могу сказать, лучшая ли данная игра по моему мнению. Но я определённо получил ооочень много удовольствия от её прохождения. Она неоднократно навевала на меня детские воспоминания о прохождении трилогии Принца Персии. Настолько давно я не играл в подобные продукты, несмотря на то, что паркурные адвенчуры мне всегда нравились.
При этом боёвка в игре действительно бросает вызов, в отличие от тех же Принцев и Ассасинов, где можно было всю игру просидеть в зажатом блоке. Тут тебя вынуждают постоянно двигаться и использовать все свои возможности, а не только волшебную контратаку, убивающую в одно движение. Меня всё ещё печалит отсутствие полноценной расчленёнки и адекватного урона для столь мощного оружия, как световой меч. Но ради такой интересной и продуманной боёвки я всё же готов простить разрабам эти условности. Тем более, они попытались обосновать всё это дело лором, прописав большинству зверья естественную броню, которую якобы даже мечом трудно пробить.
Графоний в игре выше всяких похвал. Несмотря на то, что у меня большую часть игры фпс держался в районе 30, я всё же не жалею о том, что прошёл её на 4К телике со включённым HDR. Наверное не сосчитать, сколько раз за игру я останавливался на месте, чтобы просто оглядеться вокруг и насладиться видами. А уж когда начинались катсцены, мои глаза и вовсе испытывали визуальный оргазм (до тех пор, пока на экране не появлялась Цере :)). Мне даже стало печально, что в игре с такой красивой картинкой я не увижу ни одной красивой женщины, но ближе к концу был приятно удивлён. Меррин без капюшона оказалась очень даже хороша.
Скрытый текст:
Я хоть и благополучно спойлернул себе наличие Вейдера в финале, его появление всё равно было обставлено круто. В кои то веки сцены с ним обошлись без Имперского марша, который уже откровенно задрал за 40 лет. Вместо него использовали ту мрачную, шикарную композицию из 3-го эпизода, когда Эни рубил в капусту остатки сепаратистов.

Порадовали знакомые голоса из нашего дубляжа. Даже пара слов Палпатина про приказ 66 озвучены тем же актёром.
В общем 8/10 по моему непрофессиональному мнению.

P.S. Стало любопытно. А в игре часом нету какого-нибудь скрытого "режима няни" для битв с сюжетными боссами? А то я на Кашиике на девятой сестре 4-5 раз слился и у меня возникало ощущение, что с каждым разом здоровье у неё всё быстрее и быстрее убавлялось, при том, что сложность я, понятное дело, не трогал.

ovnd 06.10.2020 01:01

Народ, столкнулся с проблемой. Решил запустить Новую игру+, но при запуске игры вылетает с диалоговым окном ошибки. Игра лицензия, стим.

На конфиг в подписи не обращайте внимания, он у меня совсем другой=)

DoctorWagner 04.12.2020 08:49

Благодаря последней распродаже в Стиме и я приобщился к этой чертовски крутой игре. Вот уж не думал, что ЕА до сих пор ещё способна делать отличные сингловые приключения, и "Павший орден" одно из таких приключений. По сюжету нам дают возможность отыграть роль Кэла Кэстиса, который является одним из последних уцелевших джедаев после приказа 66. Последние пять лет Кэстис скрывается на планете-свалке, и участвует в разборе старых кораблей Республики, а также прочего хлама, что свозится на указанную планету. Но в один из таких дней, Кэстису вновь приходится воспользоваться силой джедая. На волнения силы прилетает инквизитор Империи - вторая сестра. Отныне Кэстису предстоит скрываться по всей галактике от иквизитора и Империи.

Геймплей в игре оказался далеко не так уж стандартен для любых игр в серии "ЗВ", то есть это конечно же не слэшер, как оно могло бы показаться ещё во время анонса игры. Теперь это соулсборн, ныне популярный для любителей этакого хардкора в играх. Скажу прямо, данное веяние заходит далеко не всем, в том числе и мне оно не зашло. Первые Сусла были заброшены после двадцати часов мучений, сколько времени я провёл в понравившемся мне "Бладборне", наверно и не счесть, но и его я так и не осилил в конечном итоге. А вот "Павший орден" зашёл, при том, зашёл просто с невероятной силой. Не знаю что конкретно удерживало на протяжении чуть более двадцати часов в игре, понравившаяся история, или соулсборн-механика, которая здесь вполне доступна и тем, кто не кайфует от жопораздирающего хардкора. Да наверно всё вместе.

Отдельно хочется отметить и бережное отношений к лору вселенной. Да, само по себе наличие такого количества форсюзеров на квадратный метр безусловно противоречит изначальным задумкам того же Лукаса, но в остальном здесь просто какое-то невероятное и скрупулёзное отношение к деталям вселенной. Планет для посещения не так чтобы очень много. Тут вам и Датомир - родина забраков и сестёр ночи, и Кашиик с вуки, где Со Геррера воюет с Империей, и даже Илум, который словно бы прямиком приехал из мультсериала "Войны клонов". Как фанат вселенной ты просто постоянно кайфуешь от всего этого, и однозначно не можешь оторваться от происходящего на экране.

Скажу честно, с геймплеем разобрался далеко не сразу же, и первая же серьёзная жаба-противник разделала меня под орех буквально в первой же схватке, раз двадцать подряд, затем я как-то приноровился, и постепенно изучал премудрости местных парирований и перекатов. В дальнейшем рядовые враги вызывали сложности только в том случае, если ими тебя просто заваливали, но в остальном, шёл ровно, даже на предпоследнем уровне сложности. Хотя были и места, где жопа конечно горела. Первое - это конечно вышеупомянутая жаба, далее пригорело от Маликоса на Датомире, и наверно наибольшее количество переигрываний было во время прохождения финального босса - Триллы, на ней даже пришлось впервые за прохождение чуть подскинуть сложность. Но тем не менее я безусловно получил огромное удовольствие от игры, и теперь однозначно жду сиквел, который, надеюсь, не заставит себя долго ждать. Такие игры должны "жить", в отличии от всяких убогих дрочилен уровня "Антем".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12595770)
Подскажите, если я куплю игру в Стим, то она автоматом привяжется к учётке Орижин и будет запускаться через него (как с играми Юбисофт)?

Немного поздно конечно, но да, игра привязывается к учётке Ориджина, и даже в библиотеке Ориджина появляется как отдельная игра с пометкой о том, что куплена она в Стиме. Без Ориджина она конечно же не запустится, короче да, всё как у Юбиков.

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 12591467)
Господа, у кого-нибудь был баг со сканированием Флоры и Фауны на Кашиике? Сюжетное сканирование Shyyyo Bird не засчиталось, оно 6 по счету. Есть способы его сделать не проходя заново игру?

Со сканированием проблем вроде не было, но пару раз было такое, что робот не хотел открывать некоторые двери. Лично мне помогал полный перезапуск игры.

Yagami@Light 21.02.2021 21:47

Наконец то ознакомился с этой игрой.Всё благодаря скидке на подписку ЕА плей в пс сторе.
Не ожидал что получу столько позитивных эмоций от игры.Думал пробегу для галочки.А в итоге играл по несколько часов не отрываясь.
Долго к боёвке привыкал.Постоянно в кнопках путался по началу.Видимо из за собственной криворукости.
Жаль что дав такой простор для исследований локаций не сумели их заполнить чем то интересным.По сути только сканирование и отзвуки.И это еще более менее.Но собирать косметику в ящиках совсем уныло.
Из минусов отметил бы еще просадки на Кашиике.Там порой прям в кат сценах лютые тормоза были.
Еще порой казалось что отклик героя происходит с задержкой что в бою прям бесило.
Но в целом игруха хорошая.А уж те 89 рублей что я потратил на подписку ради нее и вовсе полностью окупились эмоциями от прохождения)))
Вроде игра хорошие деньги принесла и второй части быть.Это хорошо потому что хоть Фаллен ордер и выглядит самодостаточной и оконченой,но все же смотрится как некий пролог к чему то большему.

Текстоплёт 09.11.2021 13:35

Из Star Wars Jedi: Fallen Order удалили Denuvo — игроки уже радуются повышению производительности
Цитата:

Издательство Electronic Arts и студия-разработчик Respawn Entertainment с недавним обновлением удалили из своего джедайского экшена Star Wars Jedi: Fallen Order антипиратскую систему Denuvo.

На то, что Star Wars Jedi: Fallen Order осталась без защиты, обратили внимание пользователи Steam. Находку геймеров подтверждает и запись в SteamDB, согласно которой исполнительный файл игры «похудел» на 372 Мбайт.

В комментариях с обсуждением ситуации на форумах Steam игроки сообщили, что удаление Denuvo положительно отразилось на производительности Star Wars Jedi: Fallen Order, но вывело из строя почти все прежде работавшие моды.

Как полагают в DSOGaming, решение отказаться от использования Denuvo сейчас (саму защиту взломали за три дня) обусловлено проблемами совместимости чипов Alder Lake с оснащёнными DRM играми, к которым относится и Fallen Order.

Star Wars Jedi: Fallen Order доступна на PC (Steam, Origin, EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в сервисе Google Stadia. С момента изначального релиза в ноябре 2019 года к проекту приобщилось свыше 20 млн игроков.

Кархайм 24.11.2021 14:37

Текстоплёт

Хм, хорошая новость. Надо будет протестировать на выходных. Хотя уже до этого видел на примере иных игр, что без денуво, игры работают лучше.

Zheny@=) 16.04.2022 17:59

Добрый день. Столкнулся с проблемой. В первой миссии на Зеффо не могу вернуться так как поднят мост. Кто нибудь сталкивался с таким? Помогите пожалуйста.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

DoctorWagner 16.04.2022 18:16

Zheny@=), я уже точно не помню, но там же вроде бы сбоку можно обойти? И с правой и с левой стороны этого моста.

Zheny@=) 16.04.2022 19:56

DoctorWagner, К сожалению нет. Я уже всё вокруг облазил.

100 вопросов 17.04.2022 15:09

Zheny@=), если я правильно помню, то вроде в этот самый момент тебе должно открыться притягивание Силой, которой ты и опускаешь этот мост на себя. Во всяком случае тот факт, что сам обрубок моста на карте подсвечен зелёным, означает, что ты по любому как-то уже можешь взаимодействовать с ним.

DoctorWagner 17.04.2022 22:48

Да, возможно, либо просто не проверил всю локацию, и ещё не открыл это притягивание силой. Мне ещё помнится, что с того уступа, который за спиной штурмовика на скрине, можно перепрыгнуть на ту сторону, но это вроде как тоже отдельное умение.

Bosko 06.05.2022 21:14

Снова продолжаю запоздало знакомится с играми которые пропустил на релизе и вот теперь руки дошли и до Fallen Order. В целом мне игра понравилась, красивая графика и интересная боевая система которую надо осваивать. Тут боевая соулс-механика пришлась очень кстати. Ты правда себя чувствуешь неопытным падаваном (в отличие от Старкиллера из Force Unleashed где ты сметал штурмовиков толпами), которого после учебки сразу бросили в бой. Т.е. в этом плане все прекрасно и местная механика сделана для людей, а не тех у кого тонна свободного времени, но есть несколько моментов которые для меня ощутимо портят впечатления не давая поставить игру в ранг шедевров.
Первое - я понимаю что авторы за основу брали соулс-игры, но зачем было тащить оттуда такую вещь как воскрешение противников после отдыха ? Как вообще это сюжетно можно обосновать ? Ладно в соулсах действие происходит в каком то умирающем мире законы которого до конца не понятны, но нахрена это здесь ?

Второе - совершенно бесполезная кастоматизация. Я не знаю какой гений предложил модифицировать рукоятку меча (при том что это вообще ни на что не влияет и все эти свистоперделки можешь увидеть только на столе корабля), но лучше бы этого вообще не было.

Третье - неудачный закос под метроидванию. Я ничего не имею против этого жанра и даже люблю погонять в подобное, но один из главных принципов такого жанра это отойти от сюжета и исследовать другие области чтобы найти апгрейды, оружие и прочие улучшения. Здесь смысла в этом практически никакого нет. Как я писал выше кастоматизация бесполезна, искать отзвуки и скрытых боссов ради опыта тоже нет смысла потому что даже если идти по сюжетке тебе его будет хватать с лихвой.

В общем и целом неплохо, но хотелось бы чтобы Respawn все таки доработала игру в плане прокачки и стимула для исследования. Боевка с визуалом удалась, осталось только подтянуть наполнение.

100 вопросов 07.05.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12719893)
Как вообще это сюжетно можно обосновать ?

Ты ведь отдыхаешь, так? На этот отдых уходит какое-то время с точки зрения лора. Ну и за это время на доступные тебе локации вновь успела понабежать живность, взамен убитой ранее или же имперцы банально выслали свои подкрепления, поняв что с убитыми тобой бойцами нет связи. Чем не объяснение? Ну а то, что те же самые типы врагов встают на те же самые места, это всегда можно списать на банальное "совпадение" :)
Цитата:

но лучше бы этого вообще не было.

Почему? Тебе ведь лично оно никак не мешает. Вся эта кастомизация, отзвуки Силы и скрытые боссы сделаны исключительно для ачивкодрочеров. Раз уж ты, очевидно, не из их числа, то просто пройди мимо. Зачем распыляться по этому поводу?

Bosko 08.05.2022 13:45

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12719926)
Ты ведь отдыхаешь, так? На этот отдых уходит какое-то время с точки зрения лора.

Не самое убедительное объяснение. Если во время отдыха туда успела набежать живность с имперцами, то получается он там отдыхал не меньше недели. Как то странно это выглядит на фоне того что ему надо как можно скорей воскресить орден джедаев.

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12719926)
Почему? Тебе ведь лично оно никак не мешает. Вся эта кастомизация, отзвуки Силы и скрытые боссы сделаны исключительно для ачивкодрочеров. Раз уж ты, очевидно, не из их числа, то просто пройди мимо. Зачем распыляться по этому поводу?

Вот и я к тому же что для обычных людей которым интересен прагматичное исследование (то бишь как то помогающее в прохождении) здесь ничего нет, а хотелось бы если не перевес, то хотя бы какой то баланс в этом плане.

100 вопросов 08.05.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12719981)
Если во время отдыха туда успела набежать живность с имперцами, то получается он там отдыхал не меньше недели.

Почему? Зверьё ведь не рождается по новой, а именно набегает на доступные тебе локации из-за её пределов, недоступных тебе. Почему на это должна уходить целая неделя, если ты между привалами, грубо говоря, всё время зачищаешь тонкую кишку, а не какой-то огромный участок леса на десятки километров радиуса? То же самое и с имперцами. Почему подкрепление должно добираться до места убиенных целую неделю, если в Далёкой Галактике широко распространён летающий транспорт, с которого, кстати, имперцы порой десантируются прямо на глазах игрока. Если ты про то, что они неделю не будут замечать пропажи друг друга, то как раз это тупо, учитывая, что у всех со всеми есть связь.

CrazyYura 08.05.2022 22:13

Кто-то сравнивал графон на PS4 и PS5 лично, есть разница? Советуете брать версию на PS5, когда у меня появится сама консоль?

DoctorWagner 09.05.2022 22:05

Цитата:

Ты правда себя чувствуешь неопытным падаваном (в отличие от Старкиллера из Force Unleashed где ты сметал штурмовиков толпами), которого после учебки сразу бросили в бой.

В Force Unleashed я себя этим падаваном чувствовал буквально до самого финала, так как кроме тех самых штурмовиков, большая часть остальных противников могла сделать котлету из Старкиллера. А здесь хоть разобравшись в механике, начинаешь действительно выносить противников, и получать от этого удовольствие.
Цитата:

но зачем было тащить оттуда такую вещь как воскрешение противников после отдыха ? Как вообще это сюжетно можно обосновать ? Ладно в соулсах действие происходит в каком то умирающем мире законы которого до конца не понятны, но нахрена это здесь ?

Ну а зачем нужны пустующие локации? Это ж уныло. Тем более враги здесь не настолько разрывают задницу, как в тех же соулсах. Ну и как сюжетно можно обосновать геймплейные механики в играх? Да никак, потому что это игры.)
Цитата:

Второе - совершенно бесполезная кастоматизация. Я не знаю какой гений предложил модифицировать рукоятку меча (при том что это вообще ни на что не влияет и все эти свистоперделки можешь увидеть только на столе корабля), но лучше бы этого вообще не было.

Ну кому-то нравится подобное. Хотя я и сам от местных костюмов не получил никакого визуального удовольствия. По сути только одни пончо в разных расцветках. Почему нельзя было ввести возможность выбора костюма Люка Скайуокера, Энакина или того же Вейдера? Может быть в сиквеле сделают.
Цитата:

Третье - неудачный закос под метроидванию. Я ничего не имею против этого жанра и даже люблю погонять в подобное, но один из главных принципов такого жанра это отойти от сюжета и исследовать другие области чтобы найти апгрейды, оружие и прочие улучшения. Здесь смысла в этом практически никакого нет. Как я писал выше кастоматизация бесполезна, искать отзвуки и скрытых боссов ради опыта тоже нет смысла потому что даже если идти по сюжетке тебе его будет хватать с лихвой.

Ну тут уж совсем лайтовая метройдвания, как раз для тех, кто с жанром знаком чисто понаслышке. Здесь в принципе практически всегда понятно куда нужно бежать, и что нужно делать. В Суслах и Бладборне примерно тоже самое, открываешь проходы, ищешь возможности попасть в новые локации, либо сократить путь.

Bosko 10.05.2022 15:19

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12719993)
Почему? Зверьё ведь не рождается по новой, а именно набегает на доступные тебе локации из-за её пределов, недоступных тебе. Почему на это должна уходить целая неделя, если ты между привалами, грубо говоря, всё время зачищаешь тонкую кишку, а не какой-то огромный участок леса на десятки километров радиуса? То же самое и с имперцами. Почему подкрепление должно добираться до места убиенных целую неделю, если в Далёкой Галактике широко распространён летающий транспорт, с которого, кстати, имперцы порой десантируются прямо на глазах игрока. Если ты про то, что они неделю не будут замечать пропажи друг друга, то как раз это тупо, учитывая, что у всех со всеми есть связь.

Расскажу почему это притянутое за уши объяснение не работает. На Кашиике есть один момент - небольшая площадка где стоят имперцы и из норы выбегают два паука и между ними начинается потасовка в которой клоны побеждают. Так вот сколько бы ты не сохранялся эта сцена всегда будет повторятся и исход ее будет всегда одинаковый. Это создает ощущение что герой застрял во временной петле, но никак то что ты победил противников, а через некоторое время на их место прибыли новые. И такое поведение лишь усиливает чувство заскриптованности, а не то что противники живут своей жизнью и по своему реагируют на происходящее вокруг.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12720024)
Ну а зачем нужны пустующие локации? Это ж уныло. Тем более враги здесь не настолько разрывают задницу, как в тех же соулсах. Ну и как сюжетно можно обосновать геймплейные механики в играх? Да никак, потому что это игры.)

Я не говорю что они должны быть стерильно чистыми. Пусть там иногда топчутся противники через некоторое время, но не в тех количествах и не на тех же местах.

Да и еще забыл один бесящий меня (и думаю многих) момент - это отсутствие расчлененки. Нет тут дают конечно порубить какую-нибудь подземную крысу, но вот штурмовиков ни-ни. И нелепей этого ограничения может быть только объяснения Respawn что мол когда в фильмах кто то терял конечности это было сделано в угоду драматизма и мы не хотим злоупотреблять этим в игре. А я меж тем напомню что в той же Jedi Academy у врагов преспокойно головы отлетали от тел и ничего в этом страшного не было. Короче для меня Падший орден примерно как первый Assassins Creed, т.е. хорошая игра с интересной механикой и красивой графикой, но чтобы стать по настоящему отличной игрой ее надо еще долго обрабатывать напильником во многих местах.

DoctorWagner 10.05.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12720054)
Да и еще забыл один бесящий меня (и думаю многих) момент - это отсутствие расчлененки. Нет тут дают конечно порубить какую-нибудь подземную крысу, но вот штурмовиков ни-ни. И нелепей этого ограничения может быть только объяснения Respawn что мол когда в фильмах кто то терял конечности это было сделано в угоду драматизма и мы не хотим злоупотреблять этим в игре. А я меж тем напомню что в той же Jedi Academy у врагов преспокойно головы отлетали от тел и ничего в этом страшного не было.

Это Дисней, так что про расчленёнку в играх серии можно забыть вообще. Да и лично мне, как фанату вселенной, на расчленёнку плевать, я же не в хорроры играю, и не хорроры смотрю, важнее сражения на световых мечах.)
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12720054)
Пусть там иногда топчутся противники через некоторое время, но не в тех количествах и не на тех же местах.

Ну насколько я понимаю все противники в игре расставлены в угоду геймдизайна и повествования. Поэтому на базе имперцев не может появится никто кроме этих же самых имперцев.) Некоторые локации вообще единожды пробегаем, в большей части вообще бываем лишь пару раз. Не вижу в этом ничего критичного, по моему это уже просто придирки к игре, лучше которой по вселенной ЗВ не было в принципе ничего уже наверно аж с середины нулевых.)

CrazyYura 13.05.2022 14:16

Инсайдер: продолжение Fallen Order будет называться Star Wars Jedi: Survivor

Leo 13.05.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12720360)
Инсайдер: продолжение Fallen Order будет называться

Однажды Шраер такими инсайдами Аркейнам малину обосрал, вбросив в прессу, что те делают новый Prey и это так стрельнуло, что им пришлось называть игру так. :))

Хотя Грабб, похоже, придерживается тактики, спама "инсайдами" без остановки, пары попаданий достаточно для статусности.

CrazyYura 13.05.2022 15:28

Leo, лучше бы их вообще не было, но в такое время живем...

Frost_47 09.12.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12720360)

Молодец инсайдер

CrazyYura 28.01.2023 20:22

Цитата:

Кто-то сравнивал графон на PS4 и PS5 лично, есть разница? Советуете брать версию на PS5, когда у меня появится сама консоль?
Повторю еще раз свой вопрос.)

Frost_47 30.01.2023 20:30

CrazyYura
На ютубе можно посмотреть сравнения версий. От себя скажу что если есть большой 4К телек, то лучше тогда играть в улучшенную версию для PS5. Сам только прошел в начале года эту игру на самой первой PS4 фатке и вообще не обломался. Шикарная игра по Звёздным Войнам получилась, мне она понравилась намного больше чем вся последняя трилогия фильмов. Жаль что следующая часть которая выходит уже в марте этого года будет скорее всего без русского языка.

CrazyYura 31.01.2023 17:56

Цитата:

На ютубе можно посмотреть сравнения версий.
Ютюб ухудшает качество картинки.

Цитата:

От себя скажу что если есть большой 4К телек, то лучше тогда играть в улучшенную версию для PS5. Сам только прошел в начале года эту игру на самой первой PS4 фатке и вообще не обломался. Шикарная игра по Звёздным Войнам получилась, мне она понравилась намного больше чем вся последняя трилогия фильмов. Жаль что следующая часть которая выходит уже в марте этого года будет скорее всего без русского языка.
Когда будет PS5, на ней куплю. Хотелось бы в цифре взять, когда санкции отменят. Спасибо за ответ.)

CrazyYura 13.04.2024 22:29

Прохожу первый раз, сразу сделал самую высокую сложность, пришлось понизить. Боевка дает знатно прикурить, очень жирные и быстрые мобы становятся, а окно парирования с гулькин нос всего лишь.

DoctorWagner 14.04.2024 01:09

CrazyYura, со временем приноровишься и будешь их там всех щёлкать на раз.

Bosko 15.04.2024 12:53

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12792131)
Боевка дает знатно прикурить, очень жирные и быстрые мобы становятся, а окно парирования с гулькин нос всего лишь.

Боевка да интересная, но помню смотрел один сюжет на Стопгейм где подметили один ее довольно важные недостаток. В ролике сравнивалась боевая система Секиро и Ордена. И там и там есть атаки у противников которые невозможно парировать и от них нужно только уворачиваться или отпрыгивать, но в Секиро это сделано намного умней. Если присмотреться то условный военачальник в Секиро когда хочет нанести мощный удар таким образом заносит свое оружие что его действительно невозможно отразить. А в Ордене любой моб может использовать одинаковый паттерн как для обычной так и для усиленной атаки, только во втором случае он просто покраснеет символизируя тем что в этот момент надо отскакивать, а не парировать. Это как бы говорит о том что Respawn довольно прилежно копировали соулс-механику, но не особо вдавались в детали.

DoctorWagner 15.04.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12792219)
Это как бы говорит о том что Respawn довольно прилежно копировали соулс-механику, но не особо вдавались в детали.

Может и правильно сделали. Лично для меня это единственная соулс-подобная игра, которую я смог осилить, и даже получил от этого огромное удовольствие.

Leo 15.04.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12792219)
Это как бы говорит о том что Respawn довольно прилежно копировали соулс-механику, но не особо вдавались в детали.

Ну так боевка в "душных" играх про заучивание противников. А тут это упразднили. Сильно сомневаюсь, что это как-то сказывается на геймплее.
Как деталь, конечно, прикольно и Секире в плюс.

OutOfNowhere 29.05.2025 22:10

Спустя годы прошел таки. Чем-то напомнило трилогию Принца Персии. Правда боевка категорически не понравилась, не раскурил при всем желании, поэтому скинул до минималки, шоб посмотреть на сюжет. Сестра ночи позабавила конечно. Какая-то она очень контрастная. Прям даже интересно, что во второй части будет.

DoctorWagner 29.05.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12827097)
Прям даже интересно, что во второй части будет.

Будет развитие отношений с Кэлом. Но такое, поверхностное развитие, я бы сказал.

OutOfNowhere 29.05.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12827104)
Будет развитие отношений с Кэлом. Но такое, поверхностное развитие, я бы сказал.

Да уж вряд ли будет поверхностное. Она сначала все прохождение Дантуина проклинает его постоянно, желает смерти, ненавидит и все такое, потом он ее убеждает в мирных намерениях, и она мигом приходит в максимальную заинтересованность, прямо говоря, что послушает все что он расскажет. Потом говорит, что его план не так уж и хорош. Ну и в финале прямо сразу бежит с обнимашками. И все это очень контрастирует с максимально безжизненной манерой речи самого персонажа. Она расово верный забрак, а он человек, но в системе Диснея это наверное не проблема, раз в сериале Асока у тви-лекки был сын-человек. Так что она его схомутает наверное во второй части.

DoctorWagner 30.05.2025 07:51

OutOfNowhere, ну в сиквеле у них несколько сдержанные отношения, но они есть. Хватает и диалогов между ними в сюжетных фрагментах. А как только подходишь к ней в таверне, где все обнаруженные тобой неписи обитают, так и выясняется, что разрабы не прописали им хоть сколько-то интересных диалогов.

OutOfNowhere 30.05.2025 14:27

DoctorWagner, Я вот даже прогуглил на интерес. И комменты в духе того, что пусть хотя бы у этой пары во вселенной ЗВ все сложится нормально, доставили. А то типа семейный опыт Скайуокеров, да и тех же Ревана с Бастиллой и так один негатив несут.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12827124)
Хватает и диалогов между ними в сюжетных фрагментах. А как только подходишь к ней в таверне, где все обнаруженные тобой неписи обитают, так и выясняется, что разрабы не прописали им хоть сколько-то интересных диалогов.

Они, судя по видео, по сюжету горячо целуются и не раз. И наверное, от Диснея большего сложно ожидать. Это в серии kingdome come deliverance могут показать откровенный секс, и чтоб пройти игру с ачивкой "Девственник" нужно прям запарится. Количество диалогов тут не совсем показатель.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.