Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144188)

SLowRider 04.01.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525524)
У нас поддержку власти стали мерять дизлайками? ))) У кого ума "хватает" в это верить это? )))

У нас за репосты мемов сажают, так что дизлайк вполне себе отражает позицию.
Выборка с ютуба вполне репрезентативна, при этом не спорю, что совсем пожилых там нет, однако трудоспособное население представлено во всем своем разнообразии.

fidel1ti 04.01.2019 16:10

Цитата:

У нас поддержку власти стали мерять дизлайками? ))) У кого ума "хватает" в это верить это? )))

Ума отключить комменты и лайки хватило же, а у кого ума не хватает, те всегда смеются над всем, им по жизни так смешно всегда.

pankor 04.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12525538)
Выборка с ютуба вполне репрезентативна, при этом не спорю, что совсем пожилых там нет, однако трудоспособное население представлено во всем своем разнообразии.

Что лол???
Значит у нас акки на ютубе привязаны к паспортам граждан рф и никаких накруток нет и ботов нет, нет никого кто представляет якобы "мнение россиян"?

З.ы. потом не начинайте рассказывать чего это я называю малолеток тупыми
З.ы.ы. я не буду обьяснять очевидное.

CORSA 04.01.2019 16:38

Цитата:

да такой же хороший показатель, как и любой другой. ну а что более корректно отражает поддержку/не поддержку - опросы Левады? выборы? та же хрень по сути. ну, в том, смысле, что есть простор для сомнений.)
но вообще, я не припомню настолько большого негатива по отношению к президенту в ютубе. ну, в худшем случае, там 50 на 50 соотношение, а тут прям обвал. словно дошли до определённой точки кипения. что несколько тревожит на самом деле.
с другой стороны, начиная с 17-го года после взрывного успеха Онвамнедимона пошла мощная волна антикремлёвских пропагандистов (контрпропагандистов), в духе Бытьили и прочих в таком духе. они очень быстро набрали большую популярность. так что, в каком-то смысле, всё закономерно.

pankor 04.01.2019 16:59

CORSA, лямов 10 кастрюлеголовых и пара тысяч местных бездельников это "уже показатель"?
Вы бы хоть закусывали)))

SLowRider 04.01.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525547)
CORSA, лямов 10 кастрюлеголовых и пара тысяч местных бездельников это "уже показатель"?
Вы бы хоть закусывали)))

Давайте без оскорблений, товарищ, на это тоже сейчас есть статья. Так вот, на основании чего такие выводы об аудитории? Еще раз, ютуб смотрят самые разные люди, в настоящее время найдется любой канал по интересам хоть для доктора наук, хоть для пацанов из подъезда, с чего вдруг именно на то видео пришла без погрешности исключительно не та аудитория?

pankor 04.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12525548)
Так вот, на основании чего такие выводы об аудитории?

Сомневаюсь, что что то изменилось. Адекватные наблюдения за комментами, их содержанием, орфографии и характерным словечкам.
Опять же вряд ли я смогу что то объяснить людям, которые верят в лайки/дизлайки на ютубе, когда их хоть из Сомали можно поставить)))

Ваще я не понял про какое видео речь, но что то с Путиным? Так? Лямов 5 дизов есть?) Закусывайте, повторяю)))
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12525548)
тоже сейчас есть статья

Чувства верующих, что ли?

fidel1ti 04.01.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525550)
Ваще я не понял про какое видео речь,

вот

Цитата:

Чувства верующих, что ли?

Да, а что?, вполне, чувства верующих в Путина)

McDragon 04.01.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12525545)
что несколько тревожит на самом деле.

И что тебя тревожит, всем хейтерам ведь это и надо было, собственно и получат скоро в виде нашего варианта майдана - жестокого и бессмысленного.
Цитата:

Опять же вряд ли я смогу что то объяснить людям, которые верят в лайки/дизлайки на ютубе, когда их хоть из Сомали можно поставить)))

В моем окружении очень сильно за последний год изменилось отношение к президенту в негативную сторону, при том не только в моем окружении, я склонен верить что там с говном смешали, причем самые настоящие люди, а не боты.

CORSA 04.01.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12525565)
в виде нашего варианта майдана - жестокого и бессмысленного.

вот это и тревожит.)
я сам довольно прохладно отношусь к гаранту (прежде всего из-за того, что он кладёт болт на внутренние проблемы, связанные с инфраструктурой, чудовищной хаотичной застройкой, отсутствием вменяемой обратной связи власти с обществом и проч.), но вот всякие майданы - ну их на фиг -_-

fidel1ti 04.01.2019 22:00

Цитата:

собственно и получат скоро в виде нашего варианта майдана - жестокого и бессмысленного.

Ну если вы в пример украинский майдан приводите, то там сам янукович его и устроил, не будем обсуждать все тонкости, просто вывод по итогу. Так я к чему, если у нас будет такое, то думаю понятно к этому поспособствует.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12525566)
но вот всякие майданы - ну их на фиг -_-

Нафиг не нафиг, а они будут (наклонная событий стремиться к этому), и тут вопрос, что будет в голове у майданщиков? Объективное представление происходящего, или пропитанные псевдо патриотической пропагандой?

pankor 04.01.2019 22:35

Цитата:

В моем окружении очень сильно за последний год изменилось отношение к президенту в негативную сторону, при том не только в моем окружении, я склонен верить что там с говном смешали, причем самые настоящие люди, а не боты.

у меня окружение специфичное и там особо мало кто разбирается, поэтому я больше сужу по всяким соседям, жильцам местного жк и т.д. голосовали в основном все за Путина, а кто в целом ныл раньше сейчас просто громче ноет и чаще. в процентном соотношении мало что изменилось.

сейчас вопрос не в том что Путин не косячит, косячит много, но срок последний поэтому пофиг, а в том, что есть время что-то сделать, найти кандидата, организовать партию и т.д а все ноют))
но раз уж у нас тут по видосикам на ютубе определяют популярность Путина, то пущай не выпендриваются на телек. там одна аудитория зомби, тут другая.
Цитата:

скоро в виде нашего варианта майдана - жестокого и бессмысленного.

смотря кто зачем и против кого и с какими целями, но в целом я как и ранее идиотов призывающих к майданам рекомендую к посадке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

причем самые настоящие люди, а не боты.

а я так и не понял где и кто и что. какое видео, сколько дизлайков и т.д. там хоть лям дизов есть? да даже лям реальных мало, а уж кастрюль всяких и подавно не считается.

fidel1ti 04.01.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525579)
голосовали в основном все за Путина,

да в основном, и в ютубе в прошлый новый год лайков гораздо больше, примерно 60%

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525579)
но в целом я как и ранее идиотов призывающих к майданам рекомендую к посадке.

Может все таки наркодилеров и террористов сажать? а тем у кого имеются благие намерения, объяснить чем их действия могут обернутся для страны, ну и вообще объяснить ситуацию.

Добавлено через 20 часов 12 минут
Собственно основание для торга, Советско-японская декларация 1956 года
Цитата:

Статья 9
Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.

При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.

Michail Shep 06.01.2019 01:00

Цитата:

В моем окружении очень сильно за последний год изменилось отношение к президенту в негативную сторону

лучше поздно, чем никогда

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12525575)
что будет в голове у майданщиков?

не хватка средств на покушать и оплатить коммуналку

Silverwing 06.01.2019 01:41

Цитата:

В моем окружении очень сильно за последний год изменилось отношение к президенту в негативную сторону, при том не только в моем окружении

"Пятачок! По-моему, пчелы что-то подозревают!"

McDragon 06.01.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12525755)
лучше поздно, чем никогда

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12525757)
"Пятачок! По-моему, пчелы что-то подозревают!"

Чему вы радуетесь? Вам так кровавая бойня нужна в виде народного бунта? Лучше от этого в стране точно не станет. А по другому у нас власть менять не умеют и не захотят.

Michail Shep 06.01.2019 09:22

McDragon,
радуемся, что на этом форуме конченных стало на одного меньше

pankor 06.01.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12525768)
Чему вы радуетесь?

вот странный вопрос)) Как буд-то интеллектуальный уровень менялся в лучшую сторону и тут вдруг неожиданная глупость)) Нет, конечно. Обезьянье стадо всего-лишь и ему нравится если вокруг можно что-то сломать и накидать каках.

Не хотелось бы для страны, конечно, но в параллельной вселенной я бы посмотрел как президентом России станет какой-нибудь типичный болтун-оппозицун любимец стада, который сделает все как хотят " в интернете" и как через пол-года все эти крикуны вдруг окажутся без еды, света, любимого интернета)) Орать в форточку " а этот нам нинравица и мы нихатим" будет не так эффективно, но эффектно.

Без_Имени 06.01.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12525776)
радуемся, что на этом форуме конченных стало на одного меньше

А будем ли мы то тебе скучать, даже не знаю :D

fidel1ti 06.01.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525777)
как президентом России станет какой-нибудь типичный болтун-оппозицун любимец стада, который сделает все как хотят " в интернете" и как через пол-года все эти крикуны вдруг окажутся без еды, света, любимого интернета)) Орать в форточку " а этот нам нинравица и мы нихатим" будет не так эффективно, но эффектно.

Керенский и Корнилов в марте 1917 г. в Царском селе во время ареста императрицы Александры Фёдоровны
А в Октябре 1917 уже Ленин и Троцкий
(см. белогвардейская агитка)
А тут хотите верьте, хотите нет
Скрытый текст:
По словам Михаила Никифоровича Полторанина (Заместителя Председателя Правительства РФ, главы межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС), в конце 20-х Троцкий был уличен в масштабной коррупции. Вот цитата из интервью Полторанина газете Бизнес Online:

— Ведь большевики продавали страну. Вы знаете, когда Сталин пришел к власти и когда начали изучать, что да как, выяснилось, что у Ленина 170 миллионов франков лежало в швейцарских банках, у Дзержинского — столько же, у Каменева, у Зиновьева… У всех по банкам были рассованы деньги. У Льва Троцкого — в американском банке (у него дядька был банкир — Абрам Животовский) миллиард долларов лежал. И Сталин эти деньги взял… Они вынуждены были отдать, потому что забирали силой. После этого Троцкого выпустили из страны.

— То есть отдал деньги — и гуляй.

— 5 миллиардов долларов Сталин набрал и на эти деньги, кстати, провел индустриализацию…

Michail Shep 06.01.2019 14:37

fidel1ti,
Вова так не сделает, ибо его миссия защищать нынешних Троцкого, Дзержинского, Зиновьева и остальную гоп компанию захватившую кормушку.

Silverwing 06.01.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12525777)
вот странный вопрос)) Как буд-то интеллектуальный уровень менялся в лучшую сторону и тут вдруг неожиданная глупость)) Нет, конечно. Обезьянье стадо всего-лишь и ему нравится если вокруг можно что-то сломать и накидать каках.

Не хотелось бы для страны, конечно, но в параллельной вселенной я бы посмотрел как президентом России станет какой-нибудь типичный болтун-оппозицун любимец стада, который сделает все как хотят " в интернете" и как через пол-года все эти крикуны вдруг окажутся без еды, света, любимого интернета)) Орать в форточку " а этот нам нинравица и мы нихатим" будет не так эффективно, но эффектно.

Я бы посмотрел на адекватные комментарии от Панкора, но боюсь, даже в параллельной вселенной их не будет.

McDragon 07.01.2019 21:34

Шевченоко о наболевшем и невозможности технологического рывка Во многом согласен, хотя про фашизм он все же загнул, у нашего народа очень хорошая прививка от этого. А вот всякие олигархические морфирования (морф) вполне реальны, в том числе с некоторыми фашистскими признаками, да чего там, они уже есть.

fidel1ti 07.01.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12526056)
хотя про фашизм он все же загнул

SS создан, гестапо работает, что тебе еще нужно доказать?

McDragon 07.01.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12526066)
SS создан, гестапо работает, что тебе еще нужно доказать?

Фуфел это. Не играй со мной в подмену понятий и манипулирование, такое же "сс" есть во всех "цивилизованных" странах запада.

fidel1ti 07.01.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12526078)
Фуфел это.

а что не фуфел?

fidel1ti 21.01.2019 06:41

McDragon, кажется ты будешь богат
Цитата:

Японский премьер Синдзо Абэ заявил, что согласен на заключение мирного договора с Россией, если Японии будет гарантирована передача части южных Курильских островов, передает ТАСС.

Абэ уточнил, что речь идет об островах Шикотан и Хабомаи.

klop 21.01.2019 09:00

fidel1ti, так он со мной так и не поспорил, хочешь занять его место? обговорим условия? ;), я готов

McDragon 21.01.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12528600)
кажется ты будешь богат

Не понял причем тут я. Вообще наш мид заявляет что передачи территорий не будет, а у япошек нет ничего что они могут предложить кроме "мирного договора", который нам вроде как и не нужен, но если будет, то пусть, однако какой-то неравноценный торг получается. С другой стороны такая фанатичная упоротость Абэ напрягает и не совсем понятно откуда такая уверенность у него, что заставляет сомневаться в словах министерства иностранных дел.

Teo:) 21.01.2019 15:07

McDragon, там наверняка ништяки, которые не оглашают, тоже предлагаются...вот, наверное, есть что-то там такое, желанное)

klop 21.01.2019 15:24

Teo:), к примеру? вот какие такие ништяки может дать япония? бизнес японии и без этого мирного договора продолжает строить свои заводы в РФ, никакие заманухи кабинета абе не заставят их еще сильнее вкладываться в экономику РФ, вложиться в сахалин? так и без них очередь туда стоит из западных компаний, единственные ништяки в данном случае может получить только япония и то в случае передачи не только шикотана и хабомаи. в итоге из ништяков получаем мирный договор и все, который вообще ни на что не влиял ни во времена СССР, ни сейчас

McDragon 21.01.2019 16:52

klop, там уже вроде как они и не просят Итуруп с Кунаширом, а им мол хватит и Шикотана с Хабомаи, короче они на какой-то своей волне, помнится было выступление вначале того года, где они там все сидели и Путин предлагал подписать мирный договор до конца года, а там уже на основе этого мирного договора как-то строить взаимоотношения и решать территориальные вопросы.

klop 21.01.2019 17:28

McDragon они тут уже все подписали, какие территориальные претензии

то что им по московскому договору предлагал был щаг доброй воли, не более, у них в принципе не может быть никаких территориальных претензий, да же к шикотану с хабомаи, опять же, предложить они ничего не могут и от мирного договора с ними толку ноль и вся их риторика сводится к шикотан и хабомаи сейчас, а остальное потом, нет, это так не работает

шутки ради, парламентская республика и премьер министр ВВП :D
Цитата:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Конституции на сегодняшний день отсутствует должный баланс в системе сдержек и противовесов ветвей власти. Его слова приводит ТАСС в понедельник, 21 января.

«Целесообразно расширение полномочий Федерального собрания, в первую очередь в вопросах парламентского контроля правоприменения», — сказал он.

Володин, ссылаясь на работу председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, отметил крен основного закона в пользу исполнительной власти.

Председатель Госдумы уже высказывался на тему эффективности действующей Конституции. 25 декабря на встрече с президентом Владимиром Путиным он предложил выяснить, насколько «нормы в развитии Конституции работают сегодня». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «каких-либо работ в этом контексте не производится».

Кремль не впервые опровергает информацию о готовящихся конституционных реформах. Песков заявлял об этом 10 декабря, комментируя статью Валерия Зорькина, где говорилось о целесообразности «точечных изменений» в основном законе.

Между тем внесение точечных изменений в документ допускает премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, подобные шаги могут потребоваться для «актуализации статуса органов власти».

CORSA 21.01.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528679)
к примеру? вот какие такие ништяки может дать япония?

нууу, тут вариантов вагон. Япония страна богатая и технологичная, могут взамен островов посодействовать в развитии ДВ - строительстве инфраструктуры, комфортного жилья и т.д., могут передать какие-то военные технологии или промышленные, для добычи нефтегаза например. или технологии по строительству огромных человекоподобных роботов.
ясно одно - если передача и состоится, то совершенно точно не безвозмездно. и скорее всего нам не расскажут все детали.)

McDragon 21.01.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12528728)
технологии по строительству огромных человекоподобных роботов.

Эти технологии в открытом доступе, аниме "Евангелион" называется.
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528698)
они тут уже все подписали

Считают видимо, что подписали с американцами, а нам они войну не проигрывали, ну и все такое.

klop 22.01.2019 07:27

CORSA, передача технологий, очень смешно, а им "папик" разрешит? или как с углеродным волокном будет?
McDragon, ну они могут считать что земля плоская, не запрещено

McDragon 22.01.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528791)
ну они могут считать что земля плоская, не запрещено

Ну вот они и считают примерно так) А головняк от их "считалок" у нас.

CORSA 22.01.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528791)
а им "папик" разрешит? или как с углеродным волокном будет?

а им зачем с "папиком" вообще спорить на данном этапе? когда они с РФ формально в состоянии войны находятся. все позитивные взаимоотношения и экономическое сотрудничество со стороны Японии сегодня ведётся из расчёта на подписание мирного договора = передачу островов.
тут другой вопрос - изменится ли что-то после подписания мирного договора? станут ли японцы рисковать хорошими отношениями со штатами ради хороших отношений с РФ. не уверен, но скорее всего нет.)
да и при любом раскладе, даже если японцы поклянутся в вечной верности за те южные Курилы, передача островов - это политическое самоубийство для руководства страны, т.к. тема очень болезненно в обществе воспринимается. тем более в сегодняшнее непростое время.
поэтому договор и не будет подписан.

klop 22.01.2019 18:56

CORSA и действительно, зачем им спрашивать у папика, папик без спросу банит торговлю продуктами, не то, что технологиями, формально в состоянии войны, ты опять мне смешно делаешьзавод в калуге наверное какой то другой мистубиси построил, да и в "сахалин-2" они то же наверное не участвовали, ах да, но у нас же война? ой, а как так, как так получается, а какие острова мы японцам за это отдали? Я так понимаю корпорации у них госкорпорации? или как? какое дело компаниям японии до мирного договора и островов?

а хотя плевать, пусть будет как ты сказал

CORSA 22.01.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528884)
ты опять мне смешно делаешьзавод в калуге наверное какой то другой мистубиси построил

я не понимаю, что тебе смешно. или те экономические проекты, которые обсуждаются на высшем уровне правительствами двух стран - это так для галочки? ну, раз компаниии, которые реализуют эти проекты, это частные компании, а не государственные.
а то, понимаешь, всякие министры экономики, промышленности и прочие хмурые дядьки встречаются, чего-то там обсуждают, договариваются о налогах, особых экономических зонах, субсидиях и прочих фиговинах, которые на самом деле никому не нужны =)

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528884)
но у нас же война? ой, а как так, как так получается, а какие острова мы японцам за это отдали?

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12528883)
все позитивные взаимоотношения и экономическое сотрудничество со стороны Японии сегодня ведётся из расчёта на подписание мирного договора = передачу островов.

McDragon 22.01.2019 21:33

Переговоры, как я понял, закончились ничем.

klop 22.01.2019 21:37

так это по сути и не переговоры были, переговоры они назначили на февраль, имхо максимум что будет, что то вроде ситуации с сайменским каналом, типа совместная эксплуатация и вроде как япония, а по факту территория РФ с законодательством РФ

Michail Shep 22.01.2019 22:27

Запрещенное обращение семьи Шестуна к Путину. Откуда 10 миллиардов?
Ваши мысли по данной ситуэйшен?

fidel1ti 22.01.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12528923)
Переговоры, как я понял, закончились ничем.

По началу разговоры о пенсионной реформе тоже заканчивались ничем. Нужно время потянуть, есть много несогласных, ну и по рейтингу так уж бить не хочется. Но и с японской стороны точно такая же ситуация, японская общественность требует 4 острова, а дают только 2, их там тоже нужно успокоить. Предполагаю, что это главные причины.
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528928)
типа совместная эксплуатация и вроде как япония, а по факту территория РФ с законодательством РФ

Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится.
Цитата:

Дипломатическая позиция России
14 ноября 2004 года глава МИДа России С. Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как правопреемник СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе
Советско-японская декларация 1956 года, Статья 9
Цитата:

Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.
Цитата:

Японский премьер Синдзо Абэ заявил, что согласен на заключение мирного договора с Россией, если Японии будет гарантирована передача части южных Курильских островов, передает ТАСС. Абэ уточнил, что речь идет об островах Шикотан и Хабомаи.
Передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично. Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик.
Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

klop 23.01.2019 00:04

fidel1ti, ну т.е. заключаем пари, так? видящий истину читатель между строк

McDragon 23.01.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12528943)
Ваши мысли по данной ситуэйшен?

Хорошее шоу на камеру, а Шестун так вообще святой выходит из их слов, настолько святой что я прям чувствую себя лишним на этой планете, где обитают такие агнцы божьи, а ведь еще и крупный бизнесмен из 90х...

Michail Shep 23.01.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12528955)
Хорошее шоу на камеру,

Согласен. Малахов с Шурыгиной курят в сторонке, притом нервно.

fidel1ti 23.01.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12528955)
а Шестун так вообще святой выходит из их слов

Прям как Ходорковский, не конечно там беспредел, но и те не святоши, наверняка вместе рвали страну на куски, а теперь рвут друг друга.

Michail Shep 23.01.2019 00:23

По Курилам.
Я тут взял грех на душу и посмотрел в воскресенье Киселева. По его словам всем жителям Курил хочется жить только в России, в самой лучшей стране на планет Земля. Япошкам тут делать не фиг. Ибо работы тут для них нема и родственников с друзьями тоже.
Я знаю пару человек, которые некоторое время жили на Курильских островах и с их слов, могу сказать, что все наши острова, а, возможно, и не только острова, мечтают о том, чтобы стать японскими гражданами с их уровнем зарплаты и технологиями. Уровень медицины и образования сравнивать, я думаю, глупо.

fidel1ti 23.01.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528954)
ну т.е. заключаем пари, так?

А ты авантюрист, и у тебя есть довольно легкие деньги, полагаю не последние, где так поднялся?

klop 23.01.2019 00:36

fidel1ti, ты не поверишь, на работе вкалываю, не пробовал? говорят помогает денег заработать

ну если тут все такие уверенные, что все, острова сданы, но почему то не уверены на пари, в случае проигрыша просто переведу в детские дома, куда каждый месяц отправляю, я от своих слов отказываться не собираюсь

fidel1ti 23.01.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12528960)
на работе вкалываю, не пробовал?

Тот кто вкалывает, 500$ не раскидывается, но ты как то легко готов расстаться с ними)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12528958)
Я тут взял грех на душу и посмотрел в воскресенье Киселева.

Точно это грех)

McDragon 23.01.2019 02:00

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12528958)
Я знаю пару человек, которые некоторое время жили на Курильских островах и с их слов, могу сказать, что все наши острова, а, возможно, и не только острова, мечтают о том, чтобы стать японскими гражданами с их уровнем зарплаты и технологиями. Уровень медицины и образования сравнивать, я думаю, глупо.

Даже теоретически, произойди такое, они бы там были людьми даже не второго сорта (т.к такие у них есть среди своих), а какого-нибудь третьего или четвертого, гайдзины одним словом, даже хуже туристов. Я думаю даже получение каких-то базовых вещей, вроде мед помощи или еще каких ништяков гражданского плана было тем еще гемором, и это я не беру в расчет языковой барьер, а сами бы острва для "русских японцев" превратили бы в какое-нибудь гетто для "японцев на минималках", если уж не заставят "самодепортироваться" вместе со скарбом, еще и въезд в другие части Японии запретят, создадут все условия что бы грязные варвары свалили в свою ледяную тундру на материк. Ты просто видимо очень плохо знаком с особенностью японского общества, они те еще националисты.

pankor 23.01.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12528963)
мечтают о том, чтобы стать японскими гражданами

Я сама дочь офицера/шахтера(с) и т.д.

fidel1ti 23.01.2019 07:30

На Хабомае население отсутсвует, на Шикотане проживает 2.8 тыс человек, с учетом того, что население Японии сопостовимо с РФ, то это капля в море, а сама сделка всетаки вселенского маштаба.

Michail Shep 23.01.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12528961)

Точно это грех)

Гебельс нашего времени.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

даже хуже туристов.

смысл этой фразы я не понял вообще, требую пруф на тему где к туристу плохо относятся?

McDragon 23.01.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12528974)
На Хабомае население отсутсвует

Это голые скалы торчащие из воды, там в принципе жить невозможно.
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12528998)
смысл этой фразы я не понял вообще

Это вытекает из того что я выше написал про националистический склад сознания у японцев, это обусловлено в основном их историей, помнится читал как-то огромную простыню человечка ездившего в японскую глубинку в качестве туриста, если в столице к нему было нормальное и даже приветливое отношение, то приехав на какие-то задворки, его даже отказались пустить на ночь в местную гостиницу, а люди его просто игнорировали как пустое место, люди замолкали когда он проходил мимо, в магазине даже не всегда обслуживать соглашались, зачастую вешали табличку что перерыв и сваливали. Можешь погуглить, возможно найдешь. И дискриминационную производную от слова гайкокудзин (иностранец) - гайдзин, придумал не я.

Teo:) 23.01.2019 13:17

Michail Shep, проблема в том, что японцам нужны острова, а не жители этих островов))) так что мечтать-то можно...но вот реальностью это не станет при любом из двух исходов.

Michail Shep 23.01.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12529008)
. И дискриминационную производную от слова гайкокудзин (иностранец) - гайдзин, придумал не я.

события происходили в нашем веке?
....
к туристам везде относятся хорошо, потому что туристы это бабло

Текстоплёт 23.01.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12529022)

Так МакДрагон и написал:
Цитата:

гайдзины одним словом, даже хуже туристов

То есть, туристы не так уж плохи - их присутствие можно потерпеть, так как они деньги приносят своим визитом и посещением Японии. При этом всё равно остаются гайдзинами. И в этом случае они клиенты, а клиент в Японии - король. Они очень щепетильны в вопросах исполнения работы в том числе обслуживания туристов.

У Александра Прасола хорошая книга о Японии, "Япония Лики времени. Менталитет и традиции в современном интерьере".

Пара характерных отрывков:
Скрытый текст:

А вот пример противоположного свойства.

"30 августа 1974 года на одном из заводов Мицубиси по техническим причинам произошёл взрыв. Прибывшего к месту происшествия иностранного корреспондента удивила странная картина: одни суетились и лихорадочно оказывали помощь пострадавшим, а другие молча смотрели, ни во что не вмешиваясь. Впоследствии репортеру удалось выяснить, все помогавшие были коллегами или знакомыми пострадавших. Не имевшие отношения к Мицубиси оставались сторонними зрителями и ничего не предпринимали (Мори, 2005: 41). Некоторые японские газеты после этого случая подняли вопрос об аморальности групповой психологии."

Однако более важным кажется не заклеймить, а выяснить, почему так происходит. Наблюдатели не были бесчувственными эгоистами, как может показаться на первый взгляд. Их сомнительное с моральной точки зрения поведение объяснялось всё той же невидимой стеной, которая окружает в Японии любую значимую группу и отгораживает её от посторонних. Каждый японец знает: группа закрыта и суверенна, вторгаться на её территорию нельзя. Тем более, если такой группой является первоклассная компания с элитным самосознанием. Экстраординарный случай лишь обнажил то, что в обычной японской жизни незаметно и привычно. Не более того.

Для японца морально и допустимо всё, что принято и одобрено в его ближнем круге. Всё находящееся за пределами этого круга имеет нечёткие и расплывчатые очертания. Случай на заводе Мицубиси продемонстрировал, что японская мораль конкретна и локальна, она ориентирована на отношения с ближайшими соплеменниками и лишена универсальной значимости, характерной для религиозных моральных норм. Проще говоря, христианин следует заповеди «не убий» потому, что людей нельзя убивать вообще, религия запрещает. Японец следует той же заповеди потому, что этого требуют правила группового поведения. Эти правила определяют его общечеловеческую мораль и в большинстве случаев с ней совпадают. Но если не совпадают, то мораль отходит на второй план. Именно поэтому посторонние не вмешивались в процесс оказания помощи рабочим Мицубиси.

По мнению Т. Наканэ, много лет занимавшейся изучением этого вопроса, в японском обществе «деление на «своих» и «чужих» имеет ярко выраженный характер; бросается в глаза контраст между крайними формами человеческих взаимоотношений, при котором «чужой» может вообще не восприниматься как личность. <…> Объединённые в группу японцы бывают чрезвычайно холодны к людям за её пределами. По отношению к чужакам, которых они считают ниже себя, могут допускаться любые действия. Примеры такого холодного отчуждения можно наблюдать в поведении жителей удалённых изолированных островов или горных селений. Они испытывают глухую враждебность ко всем, кто находится за пределами их маленького мира» (Наканэ, 47).

Michail Shep 23.01.2019 16:19

Текстоплёт,
Но это 1974 год, а на дворе 2019. 45 лет минуло, мне кажется, все не так, печально.

McDragon 23.01.2019 16:27

Цитата:

события происходили в нашем веке?

Даже в этом десятилетии, если память не изменяет.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12529050)
Они очень щепетильны в вопросах исполнения работы в том числе обслуживания туристов.

В крупных городах типа Токио, на периферии все несколько иначе на сколько я могу судить из разрозненной информации.
Но что-то мы ушли в какой-то сторонний оффтоп не по теме, тут про РФ.

Trias 23.01.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12529056)
Текстоплёт,
Но это 1974 год, а на дворе 2019. 45 лет минуло, мне кажется, все не так, печально.

В крупных городах и туристических центрах да. А если поедешь в глубинку, то как бэ нет, всё именно так печально.

Cyclops 24.01.2019 17:12

Цитата:

В Сомали съезди)

Без_Имени 24.01.2019 17:36

Забавно кстати, что в Китае ситуация ровно обратная, там европейца могут нанять просто представлять организацию.

McDragon 24.01.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12529238)
В Сомали съезди)

Чет орнул)
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12529240)
там европейца могут нанять просто представлять организацию.

В каждой стране свои заморочки.

fidel1ti 24.01.2019 23:49

В жилом доме в Балашихе прогремел взрыв

AndeyPV 25.01.2019 16:13

Думаешь не вытянет?

Michail Shep 25.01.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12529238)
В Сомали съезди)

Сложно, но можно
ты б еще Чертаново предложил:Grin:

McDragon 25.01.2019 21:47

Я тут случайно узнал, что наш космодром "Восточный" готов лишь на четверть, блин, я думал его уже достроили...

fidel1ti 25.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12529441)
я думал его уже достроили

Там изначально казус вышел, космодром построили не под ту ракету, перепутали мальца)

Cyclops 25.01.2019 22:30

McDragon, ты не поверишь, но его строят и строят. Рабочие возмущаются до сих пор. Даже один видеоблогер затирал, что он его когда-то строил.

McDragon 25.01.2019 22:37

Ну все, моя жизнь никогда не будет прежней.

fidel1ti 25.01.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от AndeyPV (Сообщение 12529404)
Думаешь не вытянет?

Репку что ли?)

DiabloKiller 26.01.2019 18:15

McDragon, Готов один стартовый комплекс, строятся еще два.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12529444)
Там изначально казус вышел, космодром построили не под ту ракету, перепутали мальца)

Отличные истории, рассказывай еще.

Cyclops 26.01.2019 19:30

DiabloKiller, ты пока забанен был строил этот космодром что ли?

fidel1ti 26.01.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12529631)
Отличные истории, рассказывай еще.

Те пруфы нужны что ли?

FENL 27.01.2019 00:51

Ну он как известный стадион, долго строить будут. К тому же там насколько помню эпикфейл был запороли стартовую. Так что, сантабарбара.

DiabloKiller 27.01.2019 08:25

fidel1ti, Безпруфная новость на желтушном сайте. Пользуйся приличными источниками информации, чтобы впредь не выставлять себя наивным дураком.
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12529659)
DiabloKiller, ты пока забанен был строил этот космодром что ли?

Что?

Cyclops 27.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12529745)
Что?

Твои то пруфы по постройке какие?

Кстати, так и не обсудили случай. Пьяный российский полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника.
На удивление впервые на стороне полицейского, потому что там была здоровая собака без намордника и отнюдь не дружелюбная. Видно по видеозаписи.
Трезвым можно и зассать, а пьяным нет.

OutOfNowhere 27.01.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12529807)
Кстати, так и не обсудили случай. Пьяный российский полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника.
На удивление впервые на стороне полицейского, потому что там была здоровая собака без намордника и отнюдь не дружелюбная. Видно по видеозаписи.
Трезвым можно и зассать, а пьяным нет.

Цитата:

Сотрудник попросил надеть намордник, владелец животного ответил нецензурной бранью, а собака не менее четырех раз укусила полицейского. Участковый был доставлен в клинику. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв.
Мда, если все так, то заявители эти - редкостные твари. Быдлячье поведение с криками "куда пошел!!! удостоверение показал!!" в принципе заслуживает отдельного разбирательства. В 2000-ные и тем более 90е года за это они устали бы потом в местном РОВД извинятся.

McDragon 27.01.2019 18:13

Цитата:

На удивление впервые на стороне полицейского

Ты по этому огрызку видео что-то понял? Я нет.

Cyclops 27.01.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12529833)
Ты по этому огрызку видео что-то понял? Я нет.

По огрызку видео когда уже увидел собаку, то видно что это не дружелюбная корги или хаски.

DiabloKiller 27.01.2019 18:55

Цитата:

Твои то пруфы по постройке какие?

Более идиотского вопроса придумать было сложно. Но я дам тебе ответ. Пуски ракет с космодрома, например.

McDragon 27.01.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12529842)
По огрызку видео когда уже увидел собаку, то видно что это не дружелюбная корги или хаски.

И что? У тебя собака есть\была? Они обычно нервно реагируют, когда вокруг толпится куча народа, а кто-то еще и орет.

Cyclops 28.01.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12529903)
И что? У тебя собака есть\была? Они обычно нервно реагируют, когда вокруг толпится куча народа, а кто-то еще и орет.

На меня эти собаки скорее нападали из-за безалаберных хозяев. Потому что есть такие индивидуумы, которые отпускают свою псину погулять.

fidel1ti 28.01.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12529745)
Безпруфная новость на желтушном сайте. Пользуйся приличными источниками информации,

...
Цитата:

В начале октября источник ТАСС на космодроме сообщил, что из-за ошибки проектировщиков ракету доставят в МИК по резервной схеме. "Сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев прибывающих на космодром блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты-носителя "Союз" и не соответствует габаритам доставленного на космодром изделия", - пояснил собеседник агентства.

fidel1ti 29.01.2019 23:23

Еще один немец спалился.

McDragon 30.01.2019 00:13

fidel1ti, он такой же немец, как и хартман)))

Добавлено через 5 часов 45 минут
Я тут весь день ржал над послаблениями для коррупционеров)) Мол вынужденная коррупция) Типа нельзя, но очень хотелось))) Нашли оригинальный способ покончить с коррупцией - узаконить ее, еще и налоги небось нужно будет платить с этого, финита ля комедиа. Мы достигли дна и пробили его, только массовые расстрелы спасут эту страну!)

Michail Shep 31.01.2019 19:00

Господа, москвичи, неужели все так печально с детсадами в Златоглавой?
Массовая дизентерия в детсадах Москвы

McDragon 31.01.2019 21:10

Michail Shep, как всегда из мухи слона раздули.

Фермер топ 01.02.2019 14:45

Клан сенатора Аршукова

Просто невероятно что у нас уже, арестован сенатор Рауф Арашуков, его обвинили в 2 убийствах, также его отец и племянник задержаны

https://www.youtube.com/watch?v=iDfaaN023dk

McDragon 01.02.2019 23:34

Фермер топ, чего невероятного, если на нем убийства? Кому нужен в соседнем депутатском кресле беспредельщик? И папашу заодно, весь клан от кормушки отлучили, что бы не пытался на следствие давить.

OutOfNowhere 02.02.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12531070)
Фермер топ, чего невероятного, если на нем убийства? Кому нужен в соседнем депутатском кресле беспредельщик? И папашу заодно, весь клан от кормушки отлучили, что бы не пытался на следствие давить.

То, что на нем убийства и прочее, знали уже давно, а сцапали только сейчас. Так что очередной раунд борьбы за власть, поданный под соусом борьбы с преступностью. Сколько там таких беспредельщиков сидят, про которых информация есть, и она не идет в производство.

McDragon 02.02.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12531085)
знали уже давно

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12531085)
там таких беспредельщиков сидят, про которых информация есть

Я чего-то не знаю?

OutOfNowhere 02.02.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12531101)
Я чего-то не знаю?

Цитата:

В марте 2010 года в Черкесске был убит один из лидеров республиканского молодежного движения «Адыге-Хаса» 36-летний Аслан Жуков. Киллер подкараулил его около дома и застрелил из пистолета с глушителем.В мае того же года в Черкесске был убит советник Эбзеева Фраль Шебзухов. Неизвестные сначала избили его битами, а затем застрелили. Убийство произошло накануне его назначения председателем правительства республики. Предполагаемые исполнители обоих преступлений назвали на допросах имя заказчика — Рауфа Арашукова, рассказал «Ленте.ру» адвокат Илья Лебедев, представляющий интересы потерпевших — родственников погибших. По его словам, обвиняемый в убийстве Жукова Расул Аджиев еще в 2012 году сообщил следователям, что совершил преступление по поручению Арашукова. Но этим показаниям не была дана должная оценка, потому что местные следователи не захотели ссориться с влиятельным в республике человеком.
Вот так. Даже общественность в курсе, не то что компетентные органы.

Michail Shep 02.02.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Фермер топ (Сообщение 12531011)
Просто невероятно

Вы зарегались на форуме, чтобы сообщить нам эту умопомрачительную новость?

McDragon 12.02.2019 21:09

Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на вывоз леса из России Чего это они вдруг делом решили заняться? К чему бы это?

fidel1ti 12.02.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12534163)
Чего это они вдруг делом решили заняться? К чему бы это?

Эти уже не зашевелятся. Видимо хотят протащить новые налоги и сборы с нас через древесину)
Цитата:

премьер заявил о необходимости перехода к электронной маркировке леса, чтобы на каждое бревно ставилось клеймо для отслеживания маршрута вывоза леса.

maxim 4rever 13.02.2019 16:09

Окно Овертона, привет: https://tass.ru/ekonomika/6108744
Цитата:

В прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается на долгосрочную перспективу. Об этом в среду заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью газете "Ведомости".

fidel1ti 13.02.2019 18:10

Ранее тоже не предусматриволось

Hartmann 14.02.2019 14:30

maxim 4rever, через годик запутинцы будут кричать про то, что "Путин предотвратил повеышение пенсионного возраста".

McDragon 14.02.2019 22:40

Сегодня лично наблюдал, когда в Химках проезжал мимо, фотка не моя, просто спецом искал, сам не успел сфоткать.

Там еще написаны дата гибели атомохода под именем. Если что, это опора от эстакады, которую поставили, но походу передумали строить саму эстакаду изменив проект, уже давно стоит, но работа художников совсем свежая.

Льюс Терин 15.02.2019 06:48

Ну вот и отклбчают Россию от интернета,, а вы мне не вернули. И это уже не домыслы, это произойдёт в ближайшее 3-4 года.

maxim 4rever 15.02.2019 07:35

Читал инсайды, что к 2021 году границу будут закрывать постепенно. Пора валить.

Льюс Терин 15.02.2019 08:00

Если есть возможность то да.

MishaS 15.02.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12535437)
Читал инсайды, что к 2021 году границу будут закрывать постепенно. Пора валить.

А я читал что кур доят в Кремле. Мне лавочные инсайды сказали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12535425)
Ну вот и отклбчают Россию от интернета,, а вы мне не вернули. И это уже не домыслы, это произойдёт в ближайшее 3-4 года.

Истерички.. Угомонитесь! Никто его не отключает. Просто сервера тут будут. Если вдруг нас отключить захотят наши партнеры. Обстановочка в мире тоже не спокойная. Так что все правильно. https://www.youtube.com/watch?v=7BcDwazq0Gc

Добавлено через 14 минут
Свидетели быть или.. раскудахтались:Grin:

Hartmann 15.02.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от MishaS (Сообщение 12535550)
Истерички.. Угомонитесь! Никто его не отключает. Просто сервера тут будут. Если вдруг нас отключить захотят наши партнеры. Обстановочка в мире тоже не спокойная. Так что все правильно.

Да и вообще зачем этот интернет нужен? АЗапретить, вместе с компьютерами, смартфонами и на всякий случай калькуляторами. А то обстановочка в мире неспокойная, а так будет спокойно если единственным исотчником информации будет телевизор, ага.

Льюс Терин 15.02.2019 15:08

MishaS, почитай законопроект, умник.

Teo:) 15.02.2019 16:29

Hartmann, оО, т.е. попытка как-то сохранить интернет от внешнего воздействия - это его отключение?! Какой бардак...хотя...разве в первый раз?

Trias 15.02.2019 16:34

А я слышал через месяц начнут расстреливать по 500 человек ежедневно!!! Пора валить!!!... Или я уже с перебором панику навожу?))

Льюс Терин 15.02.2019 16:47

Teo:), Какого внешнего воздействия? В таком случае защита делалась совершенно другим образом.

fidel1ti 15.02.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12535586)
Да и вообще зачем этот интернет нужен? АЗапретить, вместе с компьютерами, смартфонами и на всякий случай калькуляторами.

Интернет это так, в дальнейшем будут отозваны лицензии (да это так элементарно) на ос виндовс и андроид. Вы включаете гаджет, а там женским голосом, ваша лицензия не действительна.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12535610)
А я слышал через месяц начнут расстреливать по 500 человек ежедневно!!! Пора валить!!!... Или я уже с перебором панику навожу?))

А если не через месяц, а через несколько лет, это тебя как то успокоит?

klop 15.02.2019 18:29

мммм, эта ламповая тема

fidel1ti 15.02.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12535609)
т.е. попытка как-то сохранить интернет от внешнего воздействия - это его отключение?! Какой бардак...хотя...разве в первый раз?

Только представь, какой это шлак будет, под названием рунет)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12535643)
мммм, эта ламповая тема

Тем кто своих болячек не замечает, я бы посоветовал для начала изучить тему СССР, а за тем тему Украины (это 1/4 русского мира)

klop 15.02.2019 18:36

ох уел так уел, ну не буду умных людей отвлекать своими глупыми сообщениями

fidel1ti 15.02.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12535646)
ну не буду умных людей отвлекать своими глупыми сообщениями

Ну давай по делу, а то знаешь цепляет за больное.

Trias 15.02.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12535637)
А если не через месяц, а через несколько лет, это тебя как то успокоит?

Ой, ну я думал понятно будет что это стёб.. Нет, кто-то реально верит в расстрелы... Ну если будут - я надеюсь таких дураков как ты пристрелят первыми.

fidel1ti 15.02.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12535671)
Ну если будут - я надеюсь таких дураков как ты пристрелят первыми.

И как это спасет тебя?

OutOfNowhere 15.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12535637)
Интернет это так, в дальнейшем будут отозваны лицензии (да это так элементарно) на ос виндовс и андроид. Вы включаете гаджет, а там женским голосом, ваша лицензия не действительна.

Кого кого, но уж явно не россиян пугать отзывами лицензий, когда у нас даже в гос. учреждениях большинство на пиратских сборках винды сидит.

McDragon 15.02.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12535672)
И как это спасет тебя?

Россию спасут только массовые расстрелы и не по 500, а по несколько тысяч ежедневно. Все ради оздоровления нации! Как завещал Хартман и ко.

fidel1ti 15.02.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12535704)
но уж явно не россиян пугать отзывами лицензий, когда у нас даже в гос. учреждениях большинство на пиратских сборках винды сидит.

Ну есть второй способ, просто запускается червь, который начинает фризить систему и выкидывать в ошибки, определить причину будет не возможно, как тебе такое?

Trias 16.02.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12535672)
И как это спасет тебя?

Никак) Моральное удовлетворение просто)

fidel1ti 16.02.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12535768)
Никак) Моральное удовлетворение просто)

Если не осведомлен, значит разоружен, попадешь в плохую компанию, и конец печальный. Не вижу в этом рациональности мышления)

Teo:) 16.02.2019 09:07

Льюс Терин, такого, что всю страну просто отключат от серверов. И как раз останемся без интернета. А если сервера перенести - это уже будет гораааздо сложнее.

fidel1ti 16.02.2019 13:44

Все сервера так или иначе работают на американских ОС.

Hartmann 17.02.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12535609)
т.е. попытка как-то сохранить интернет от внешнего воздействия

В контексте обсуждаемого - таки да. Но тут очевидно что у фанатов сильной руки безумная северокорейская практика вызывает восторг.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12535610)
Или я уже с перебором панику навожу?

Ну если сравнить уровень личных свобод нача нулевых и сэчас то вывод как бы очевиден.

Teo:) 17.02.2019 10:32

Hartmann, я конечно не знаю, от какой такой сильной руки ты фанатеешь...но путать перенос серверов и отключение от глобальной сети - такое себе

Hartmann 17.02.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12536297)
но путать перенос серверов и отключение от глобальной сети - такое себе

Начинается от одного, а переходит к другому ипользуя первое как прецедент, как это было со свободой слова в РФ.

Текстоплёт 18.02.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12536428)
как это было со свободой слова в РФ.

Ну со свободой слова - это с какой стороны посмотреть.
Вседозволенность или всё же осознание какой-то ответственности за свои поступки?..

Вот сейчас есть такое: некая журналистка написала статью в которой рассуждает о поступке террористе-смертника, подорвавшего себя на проходной Архангельского отделения ФСБ в октябре. Она его поступок оправдывает, что, мол, если государство напрашивается - можно творить против его слуг террор.

Ссылка на заметку.

Ей выписали штраф и выдвинули требование удалить статью. Пока следствие и разбирательства ещё продолжаются. Но течёт всё довольно вяло.

Уверен, в других странах могли бы отреагировать более жёстко и серьёзно. Особенно если вспомнить, какому остракизму там сейчас подвергают иных людей за "сексистские высказывания" и прочую чепуху... А тут вполне себе серьёзное дело - экстремизм.

Hartmann 20.02.2019 02:37

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12536620)
Ну со свободой слова - это с какой стороны посмотреть.
Вседозволенность или всё же осознание какой-то ответственности за свои поступки?..

Ответственность должна выражаться не в реакции государства, а в мнении окружающих о том что Вы сказали.
Цитата:

некая журналистка написала статью в которой рассуждает о поступке террористе-смертника, подорвавшего себя на проходной Архангельского отделения ФСБ в октябре. Она его поступок оправдывает, что, мол, если государство напрашивается - можно творить против его слуг террор.

Ну так эта журналистка на всю страну заявила что она дура и дискредитировала себя. Что тут плохого?
Цитата:

А тут вполне себе серьёзное дело - экстремизм.

"Экстремизм" это дебильный термин, под который вообще можно приписать все что угодно, включая высказывания Солнцеликого.
Цитата:

Уверен, в других странах могли бы отреагировать более жёстко и серьёзно. Особенно если вспомнить, какому остракизму там сейчас подвергают иных людей за "сексистские высказывания" и прочую чепуху...

Ну это общая проблема всех стран с белым населением, включая Россию, где дебилам призывающим к джихаду относятся с умлением (в России в честь одного такого даже мост назвали), зато здоровый национализм вызывает пену у рта.

BRAUL777 20.02.2019 16:38

Давно не смотрел телик, очень давно. Недавно решил посмотреть и просто афигел, как наше телевидение цензурит слова в передачах и фильмах, а некоторые сцены в фильмах вырезаны. Смотрел смертельную гонку 1-ю часть, так там слово гомосек и педик цензурили, вырезали несколько жестковатых моментов:lol: А в одной передаче цензурили слова наркотики, героин и кокаин:lol:

Добавлено через 5 минут
Это просто бред, зато в рекламах порой такое показывают и говорят, так это можно. В общем бредятина полная...

fidel1ti 20.02.2019 17:24

BRAUL777, Советские мультфильмы так же запрещены в России

Магна 20.02.2019 19:40

Путин сказал, что Россия богато жить будет. Радуемся.

fidel1ti 20.02.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Медив (Сообщение 12536928)
Путин сказал, что Россия богато жить будет. Радуемся.

Судя по самым дорогим олимпиадам и без того богато живем)

Текстоплёт 20.02.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12536801)
Ну так эта журналистка на всю страну заявила что она дура и дискредитировала себя. Что тут плохого?

В данном случае только одно - вода по капле камень точит.
Если постоянно чушь будут нести, кого-то могут и смутить, получить группу поддержки своих идей.

Вот можно ли было представить ещё лет 10 назад общество плоской Земли?..
А в ютубе эдакие псевдо-аргументы публикуют. Трактуют что-то под свою тему, подгоняют даже математику и прочие авторитетные научные методы. Или разоблачения полётов в космос...
Мне периодически стали адепты этих идей попадаться. Казалось бы - люди старше меня (если профилю верить), в советской школе ещё астрономия была же... и вот поддались на эти фальсификации.

Michail Shep 21.02.2019 10:10

Текстоплёт, полностью поддерживаю, такое чувство, что целенапкавленно создается общество необразованных людей, ибо ими проще управлять

BRAUL777 21.02.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12536899)
BRAUL777, Советские мультфильмы так же запрещены в России

Это просто финиш... Страной правят идиоты.
В инстаграме подписан на всякие новостные паблики. Так я в последнее время туда заходить перестал, так как только и появляются новости - наши дебилы придумали новый налог, какой-нибудь идиотский закон и т. д. Помню что-то про коррупцию была тема, точно не помню, но типа отменить наказание за «вынужденную» коррупцию. Ещё не так давно наши слуги народа предложили после 18:00 запретить продавать сладкое.

Добавлено через 3 минуты
Помню, когда-то все смеялись над законами и налогами других стран, мол они тупые, но наши чепушилы их уже переплюнули...

Hartmann 21.02.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12536938)
Если постоянно чушь будут нести, кого-то могут и смутить, получить группу поддержки своих идей.

В контексте мусульманского терроризма тут главным фактором является на свобода слова, а иммиграция из мусульманских стран и галантерейное отношение властей РФ к пропаганде ислама. Ну и решение этого вопроса заключается не в закручивании гаек (их закручивают уже второй десяток лет а мусульманский терроризм никуда не делся), а в пересмотре иммиграционного законодательства и самой федеративности как таковой.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12536938)
Вот можно ли было представить ещё лет 10 назад общество плоской Земли?..

Невижу особой разницы между этим и любой другой организованной религией.

McDragon 22.02.2019 02:38

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 12536996)
Это просто финиш... Страной правят идиоты.

А что ты хочешь, когда эти "люди" бесконечно далеки от народа и живут в своей, параллельной реальности, которые не знают сколько стоит батон хлеба и пакет молока, которые без понятия как можно заработать в этой стране кроме как воровством и коррупцией сидя в верхах власти... Какие законы могут принимать такие люди или обсуждать? Эффективность нашего правительства сейчас даже ниже чем при монархии, просто из-за того что все погрязло в коррупции, которую крышует гарант конституции и "сенаторы" и "депутаты" за редким исключением понятия не имеют как оно живется на 30к в месяц. С образованием такая же байда, когда практически у всех без исключения шишек в правительстве детишки за бугром получают образование и учат не свою, а чужую историю, потом они приезжают сюда и если они там себя нигде не смогли реализовать, то предки устроят на тепленькое место в руководство одной из гос корпораций или еще куда, где посытнее. Зачем им заботиться об образовании в стане, где их детям и внукам не придется учиться? Они тут только деньги зарабатывают, а живут там, на эти самые деньги. Такова реальность.

Текстоплёт 23.02.2019 10:23

Хорошо донатят у нас!
Цитата:

"За прошлый год российские геймеры потратили более $736 млн. Россия расположилась на шестом месте в мире вслед за Германией, Южной Кореей, Японией и США. Больше всего геймеры потратили на игры в Китае – более $7,4 млрд", - говорится в сообщении.

Рынок PC-игр в России вырос на 9%, а лидирующие позиции занимают игры модели free-to-play (f2p, бесплатные или условно бесплатные, с возможностью покупок внутри игры), суммарно заработавшие более $456 млн. Первую строчку в рейтинге по доходам занимает онлайн-игра World of Tanks от компании Wargaming. Ниже представлена пятерка наиболее прибыльных f2p-игр:

World of Tanks
Fortnite
Dota 2
World of Warships
Hearthstone

Рынок консолей в РФ вырос почти на 19% до $59,6 млн. Самыми популярными среди россиян консольными f2p-играми стали:

Fortnite
World of Tanks: Mercenaries
Brawhalla
SMITE
War Thunder

Самыми популярными жанрами в России в 2018 г. стали шутеры по платной и бесплатной моделям распространения, а также бесплатные ролевые игры и проекты жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena, "многопользовательская арена сражений онлайн"), к числу которых относятся Dota 2 и League of Legends.

Phaeton 23.02.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12536990)
полностью поддерживаю, такое чувство, что целенапкавленно создается общество необразованных людей, ибо ими проще управлять

Это смотря с какой стороны посмотреть на целенаправленность :) Деньги отжимаются из экономики и тупо распиливаются или в резервы кидают. На образование в принципе вообще денег нету лишних :) По большому счету на рождаемость тоже...я тут на официальную статистику росстата глянул, через 8-10 лет ежегодная убыль населения планируется по 700 тысяч в год (там разные варианты, но по результатам 2018 года нужно смотреть на низкий вариант). В общем почти по ляму в год убыль. И это уже 20-ые годы, следующее десятилетие.

под рукой лежал отчет, вот скрин, если интересно.

эффект для экономики и всего общества можете сами вывести. от того и пенс возраст в том числе повышают.

в 2030ых будет вымирающая сырьевая колония со стареющим и больным населением. жалкое зрелище.

McDragon 25.02.2019 02:13

Цитата:

Сообщение от Phaeton (Сообщение 12537526)
в 2030ых будет вымирающая сырьевая колония со стареющим и больным населением. жалкое зрелище.

Если ничего не поменяется, то да.

fidel1ti 25.02.2019 06:26

Цитата:

эффект для экономики и всего общества можете сами вывести. от того и пенс возраст в том числе повышают.

В нынешней экономике не важно будет пророст или нет, всеравно страна не работает, работы для молодых нет, а та что есть это фейк. Посмотри Навальногл, какие он там дворцы показывает, построенне на пенсионные деньги, в том числе и за границей. А нам говорят денег нет.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Это смотря с какой стороны посмотреть на целенаправленность Деньги отжимаются из экономики и тупо распиливаются или в резервы кидают.

Да целеобразность в этом есть. Создан класс богатых и супер богатых чиновников, которые уже не отоджествяют себя с РФ, соответсвенно мы для них уже враги, и они борются с нами как с врагами, беспощадно, а на войне как на войне, все методы приемлимы. Просто вот такими распилами взятками, деньги выводятся из эконоки РФ. Большие деньги в России хранить и тратиь не принято.
Если и даже и что строят (инвестируют) на ожатые деньги, то это как правили опять же все импортное (материалы, техника, компании и рабочие).

Cyclops 25.02.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12537406)
Хорошо донатят у нас!

Да потому что развлечений толком нет. С театрами в миллионнике такое себе, кино люди привыкли качать бесплатно, а вот в играх нагибать и понтоваться самое то.
Ну заметочка, что донатят то только на PC-игры. Играют отнюдь не на топовых конфигурациях.

McDragon 26.02.2019 06:52

Евродепутат рассказал, как дочь Пескова стала стажером в Европарламенте В этой новости прекрасно все.

Cyclops 26.02.2019 17:38

Верховный суд признал криптовалюты средством отмывания денег

Приехали как раз.

Без_Имени 26.02.2019 19:46

так по сути и правильно

Michail Shep 26.02.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12537672)
Если ничего не поменяется, то да.

Смотри новости Венесуэлы.

McDragon 26.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12538051)
Верховный суд признал криптовалюты средством отмывания денег

Приехали как раз.

Они не могут это контролировать. следовательно запретят. очевидно же. Только вот все как пользовались, так и будут.

McDragon 28.02.2019 14:31

В Кремле отреагировали на идею США раскрыть доходы Путина Походу скоро узнаем истинные масштабы воровства в РФ, или не узнаем.

fidel1ti 28.02.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12538467)
или не узнаем.

Наверное ляпнули не подумавши, своих не сдаем)

Phaeton 28.02.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12538467)
Походу скоро узнаем истинные масштабы воровства в РФ, или не узнаем.

Так в целом и так все всё знают. Этим и забавен нынешний мир :) Другой вопрос кто является чьим кошельком. Хотя и это не особо важно, так как все олигархи в той или иной мере являются кошельками. И через оффшоры могут гонять деньги с одного кошелька на другой. Примерно аналогично как большинство в сбербанк онлайн друг другу кидают деньги :)

Смысл искать деньги или миллиарды... Вот захочет завтра Путин себе миллиард (баксов естесно). Скажет по-царски хочу мост очередной. Призовет Роттенберга. Выделят триллион из бюджета (сэкономленный на пенсионерах). Половина в прибыль ОООшки, остальное на себестоимость. Прибыль там куда-нибудь в оффшор на кошелек и пускай лежит до лучших времен.

fidel1ti 28.02.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Phaeton (Сообщение 12538569)
Призовет Роттенберга. Выделят триллион из бюджета (сэкономленный на пенсионерах).

Обычно кредит берут под такие стройки, а потом расплачиваются из пенсионного фонда.

McDragon 28.02.2019 22:47

Чет вы вообще упоролись с этих пенсионных фондов. Пенсию конечно стыбзили, причем нагло и бесцеремонно, но вас что-то понесло.

fidel1ti 01.03.2019 00:29

McDragon, я больше половины зарплаты в эти фонды отдаю, а для чего, чтобы их потом стыбзили?

McDragon 01.03.2019 01:11

fidel1ti, дык их уже стыбзили, накопительная заморожена, а посчитай сколько ты не дополучил пенсии за увеличенный возраст, не меньше пары лямов, и это только у тебя одного.

CORSA 01.03.2019 01:14

Цитата:

На образование в принципе вообще денег нету лишних По большому счету на рождаемость тоже...

рождаемость деньгами в принципе сложно поднимать.

fidel1ti 01.03.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12538647)
а посчитай сколько ты не дополучил пенсии за увеличенный возраст

к тому времени 20'000 руб Х 12 мес Х 5 лет = 1'200'000 руб, но я полагаю к тому времени будет еще одна реформа, это еще +5 лет, и того 2.5 ляма. Но это уже 70 лет, а до этого возраста никто в россии не доживает в средний пенсионер , платить никому не надо. А мы стабильно будем работать до 70 лет и отчислять налоги. Дак где же деньги Зин?
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12538650)

у нормальных людей (не суррогатов), которые за деньги не рожает. Да прикинь кто нибудь, повзрослев узнает, что его родили из-за 600кр, дабы перекрыть ипотеку.

McDragon 01.03.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12538682)
Дак где же деньги Зин?

У Силанова узнай, он точно в курсе.

fidel1ti 01.03.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12538702)
У Силанова узнай, он точно в курсе.

Да Силуанов в курсе, у него пенсия будет около 1 млн рублей (50-75% от зарплаты), но что смешного? Я не знаю где ты будешь работать после 60 лет, но еще лет 10 отсидеться не получиться никто не даст, тебе надо будет платить налоги до самой смерти, как самозанятому даже, вот таким пенсионерам как Силуанов и прочим депутатам чиновникам и ментам.

Текстоплёт 01.03.2019 14:29

Теперь у нас есть "зерновая игла" :)
Цитата:

Экспорт пшеницы из России по итогам 2018 г. составил 44 млн т (43966 тыс. т, по текущим данным ФТС России). Этот показатель стал новым мировым рекордом по экспорту за календарный год. Прежнее достижение, датированное далёким 1981 г., принадлежало США — 43,9 млн т.

FENL 01.03.2019 18:46

Текстоплёт
Не доедим но продадим у нас теперь, снова, как встарь. Вот и всё.
А "успехи" с\х не способны обеспечить продовольственную безопасноть. Вот и всё.
Что же до рекодов экспорта тут по отношению к экономике и игле, вообще не пойму все это бабло спродажи уплывает зарубеж и в наш бюджет в основном не вливается. Так что этот успех экспорта это еще один быстро растущий милиардер и население жрущее фураж с химией.
Ну и да бюджет собственно вообще наполнен чуть менее чем полностью населением.

fidel1ti 01.03.2019 19:02

Это зерно фуражное, предназначалось для скота, так как сейчас животноводства в РФ нет в таких объемах, а можно сказать его уже нет, то избыточное зерно стали отправлять на экспорт. Вот если бы мы первенство у США по экспорту мяса взяли, тогда это действительно показатель. А то что америка стала меньше эскортировать зерна, дык потому что как раз таки все съедает американское животноводство.

FENL 01.03.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12538804)
то избыточное зерно стали отправлять на экспорт

Нет.
Одновременное закрепление воли господствующего класса в праве, по поводу снижения класса того что идет в пищевку и рост экспотрта, это именно не доедим, но продадим.
А избыточного у нас попросту нет. Потому что наше с\х не способно обеспечить страну продовольствием. Хватит городить абсурд.

fidel1ti 01.03.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12538819)
это именно не доедим,

Мясо да мало кому доступно, но хлеба и макарошек, вроде как меньше есть не стали, правда качество не то что раньше. Да еше помню нас бабка в магазин гоняла за хлебом, мы на велосипедах с братом по 10 булок черного хлеба брали, скотину домашнюю кормить. Да раньше в деревне для кров и овец хлеб в булочной покупали.

FENL 01.03.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12538837)
равда качество не то что раньше.

Хлеба в нем меньше.
Другое раньше(во времена правительства автора сией фразы) сколько лебеды и прочего натурального можно добавить в хлеб обсуждали, теперь сколько фуража и химии.

Phaeton 01.03.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12538579)
Обычно кредит берут под такие стройки, а потом расплачиваются из пенсионного фонда.

ты что-то не то говоришь. работают через банковские гарантии или через кредиты коммерческих банков.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12538610)
Чет вы вообще упоролись с этих пенсионных фондов. Пенсию конечно стыбзили, причем нагло и бесцеремонно, но вас что-то понесло.

ну почему же. арифметика простая. дефицит пфр финансировали из бюджета напрямую. теперь нужно будет направлять меньше. значит в бюджете больше останется на распил.
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12538650)

определенное влияние в малообеспеченных семьях есть. особенно материнский капитал помогает купить хоть какую-нибудь хату.

тут просто дело в том, что эффективного денежного инструмента нету. допустим, царь предлагает в сотый раз процентные ставки снижать и выдавать суммы за очередного ребенка. но какой смысл в этом, если процентная ставка обратно пропорциональна стоимости жилья по законам экономики. ниже ставки сделаешь, цена на недвигу вырастет. потому что если человек может платить 20 тыр за ипотеку, то при снижении ставки аннуитетный платеж тот же, но по стоимости недвиги можно подороже взять. таких умников куча и они все в целом будут цену разгонять.

но у нас пока что другие тренды: обнищание населения, в скором времени эскроу-счета, ндс и прочая инфляция. процентные ставки снижали последние годы для того, чтобы строительная отрасль не подохла, так как ипотечники создают дополнительный спрос. дальше цены будут расти из-за эскроу и общей инфляции, ипотечный пузырь уже надули. поэтому все этим меры перекроются номинальным повышением цен. то есть, эффекта ноль. и по факту одно балабольство. в снижении ставок есть цель помочь строителям, чем помочь населению.

fidel1ti 01.03.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Phaeton (Сообщение 12538862)
работают через банковские гарантии или через кредиты коммерческих банков.

Ты из воздуха то деньги не делай, их же на погашение кредита где то брать надо.

McDragon 04.03.2019 14:50

В Сети раскритиковали слова чиновника Роскосмоса о "скотобазе" в хрущевках Прям тенденция, на холопов теперь не только смотрят с презрением, но еще и плюют и комментируют это. Надо новый флешмоб провести #Россия-скотобаза.

fidel1ti 04.03.2019 16:26

Ну есть такое, помню переехали в новую 9 этажку, тогда еще бесплатно давали, все чин чинарем. Буквально через 5 лет все стены были исписаны, углы обоссаны, кнопки у лифта сожгли, лампочки выкручены, входные двери сломаны, перила ободраны и тоже сломаны местами. Да это сделали рсские. И так в каждом доме. Понаехавшие колхозники, кидали бутылки и различные прижметы из окон, это было по всей видимости забавно. Ну а бросить окурок в окно, это вообще святое. Реиновацыя тоже предпологает бесплатное предоставление жилья. И дилема не втом давать или не давть, просту человек сделал свой прогноз, исходя их реалного жизенного опыта. Хочу надеятся, на то
что он не сбудется.

McDragon 04.03.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12539410)
человек сделал свой прогноз, исходя их реалного жизенного опыта. Хочу надеятся, на то
что он не сбудется.

Этого "человека" уже уволили, надеюсь еще и в суд кто-нибудь из жителей хрущевок подаст.

FENL 04.03.2019 20:07

fidel1ti
Народ не тот?

McDragon 04.03.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12539450)
Народ не тот?

Как обычно.

fidel1ti 04.03.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12539450)
Народ не тот?

Да все тот, другого нет, 80 лет назад из деревни вышел босоногим, что хотели то )

Hartmann 05.03.2019 16:46

fidel1ti, ну если 5 лет забросить уход за зданием, куда могут как к себе домой ходить подростки, гастеры, наркоманы и бомжи, то такими темпами можно изгадить все что угодно.

fidel1ti 05.03.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12539614)
гастеры, наркоманы и бомжи, то такими темпами можно изгадить все что угодно.

Этих тогда небыло, исключено.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12539614)
ну если 5 лет забросить уход за зданием, куда могут как к себе домой ходить подростки,

Странные мировозрение однако. Почему в твоем понимании вандализм русских подростков, по отношению русских домов это нормальное появление, и почему совершенно не причасные люди должны убирать за ними говно, окурки, бутылки, делать ремонт (это к стати дорого)?, да и если в этом смысл?, всеравно к этому вернется на круги своя.

Biosmoke 05.03.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12539688)
Странные мировозрение однако. Почему в твоем понимании вандализм русских подростков, по отношению русских домов это нормальное появление, и почему совершенно не причасные люди должны убирать за ними говно, окурки, бутылки, делать ремонт (это к стати дорого)?, да и если в этом смысл?, всеравно к этому вернется на круги своя.

Теория разбитых окон. Дело не русских подростках. Оно везде так, тем более если не воспитывают. Видишь кучу мусора? Кидаешь окурок туда же со словами " а чё, я шо, хуже шо ли?" Плюс отсутствие системы наказаний, а именно она и воспитывает.

fidel1ti 06.03.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Biosmoke (Сообщение 12539694)
Дело не русских подростках.

Я не говорю сейчас за всех подростков мира, я говорю о группе подростков, которые самоидентифицируют себя как русские.

Цитата:

Видишь кучу мусора? Кидаешь окурок туда же со словами " а чё, я шо, хуже шо ли?"

Наверное это вполне приемлемо, с читается в полне нормальным поведением, а если бы это считалось чмошно, и позорно, то человек с достоинством так бы поступить не смог.
Цитата:

Плюс отсутствие системы наказаний, а именно она и воспитывает.

По твоему без кнута никак?

Hartmann 06.03.2019 03:59

Цитата:

Скучающие подростки будут распространять влияние Хаоса по периметру своего обитания, поэтому в каждом доме должна быть дверь с кодом и охранник, на страже покоя жителей во имя Императора. Как бы очевидные же вещи, да и причем тут национальность подрстков-то?

McDragon 06.03.2019 18:57

Цитата:

в твоем понимании вандализм русских подростков, по отношению русских домов это нормальное появление, и почему совершенно не причасные люди должны убирать за ними говно, окурки, бутылки, делать ремонт

Чего подростком никогда не был? Дурь в башку не ударяла, ничего не ломал, не разбивал, нигде не пакостил что бы выразить свое неформальство и тому подобные остро социальные подростковые порывы?

fidel1ti 06.03.2019 20:29

Нет не интересно было. А про дурь в бошке, дурная голова, этож дурак получается?

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12539719)
Как бы очевидные же вещи, да и причем тут национальность подростков-то?

дык мы с этого и начали, с наших подростков, а каких еще в этой теме обсуждать.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12539719)
Скучающие подростки будут распространять влияние Хаоса по периметру своего обитания,

Мы уже отстали на 60 лет в развитие от европы, примерно также как перед первой мировой. И что дальше ?, если кругом поколения из хауса и вандалов. Ты понимаешь почему дороги у нас разбитые ? их не немцы строили, и не немецкие танки перемалывали.

McDragon 06.03.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12539896)
Нет не интересно было. А про дурь в бошке, дурная голова, этож дурак получается?

Ну не подростком, так ребенком, я хрен поверю, что бы был ровный как пульс у покойника и ничего не творил, за что было бы сейчас стыдно.
Цитата:

Мы уже отстали на 60 лет в развитие от европы

Чет ор берет от таких выпадов)))

fidel1ti 06.03.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12539919)
я хрен поверю, что бы был ровный как пульс у покойника и ничего не творил, за что было бы сейчас стыдно.
Цитата:

Да вспомнил было, дом рядом новый построили, там мы с пацанами чердак присмотрели теплый, новый, чистый, с лампочками. Ну бухать там, курить, и все такое. Я там на чердак дверь взламывал. Тогда в нашем понимании это было нормально и приемлемо.

Без_Имени 06.03.2019 23:29

Цитата:

Мы уже отстали на 60 лет в развитие от европы, примерно также как перед первой мировой.

...
Цитата:

этож дурак получается?

fidel1ti 06.03.2019 23:39

Без_Имени, Товая нарезка прям как от самого Киселева.

Цитата:

По собственным российским технологиям.

Silverwing 06.03.2019 23:45

Цитата:

Ну, на 50, скорее.
Легче стало?

Michail Shep 06.03.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12539929)
Без_Имени, Товая нарезка прям как от самого Киселева.

Духовные скрепы крепко удерживают астраханца Николая на истинном пути патриотизма :D

Cyclops 07.03.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12539410)
Буквально через 5 лет все стены были исписаны, углы обоссаны, кнопки у лифта сожгли, лампочки выкручены, входные двери сломаны, перила ободраны и тоже сломаны местами. Да это сделали рсские. И так в каждом доме. Понаехавшие колхозники, кидали бутылки и различные прижметы из окон, это было по всей видимости забавно.

Я когда по одному студ.району хожу на учебу, причем в том месте где не студенты, то удивляюсь как из окна выбрасывают что угодно в этих общагах и малосемейках.

Был еще случай, когда жил так сказать не в самой лучшей девятиэтажке. Не новая и постоянно выходили маргинальные слои, которые поражали тем, что не могли донести мусор до мусорного бака или мусоропровода, но стояли иномарки у дома, а не какая-то девятка или ока. Тут уже дело не в подростках.

Цитата:

Кидаешь окурок туда же со словами " а чё, я шо, хуже шо ли?

Мне неудобно кидать окурок после того как удавалось покурить. Проще дойти до мусорки. Самое забавное, что все курильщики смотрят на меня косо после такого. Перешел думаю сами догадаетесь на что.
С такими словами почему-то помню люди шли и за высшим образованием, которые весь посредственное. Причем не за техническим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12539866)
Дурь в башку не ударяла, ничего не ломал, не разбивал, нигде не пакостил что бы выразить свое неформальство и тому подобные остро социальные подростковые порывы?

Ну это уже совсем отбитые. Я свою дурь вытеснял как раз на таких подростках, которые готовы что-то сломать или разбить.

Льюс Терин 07.03.2019 12:37

Теперь абсолютно любая критика власти будет идти по административной статье, скажем спасибо что не по уголовной.

McDragon 07.03.2019 13:34

Вчера там один голубь сизокрылый из Волгоградской думы, выпалил что-то вроде того что кто получает социальную (минимальную) пенсию, это алкаши и тунеядцы. И это после того как поднимался вопрос про то что бы они базар гнилой фильтровали, жесть.

Текстоплёт 07.03.2019 13:52

Интересные от Майкрософта оценки:
Цитата:

Американская корпорация Microsoft опубликовала исследование, согласно которому 30% российских компаний активно внедряют искусственный интеллект (ИИ). Это наивысший результат среди всех стран-участниц опроса, в который входили также Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США. В среднем по миру показатель равен 22,3%, во Франции, к примеру — только 10%.
Вот у меня папа всегда расстраивался, что в СССР должного значения развитию компьютерной отрасли не придавали. Потом за рубежом как разогнались с этими технологиями, и в итоге оказались наши догоняющими.

Теперь, кажется, отношение к этому стало другим.

McDragon 07.03.2019 20:08

Тут вопрос имеется, что можете по этому кадру сказать - Сергей Станиславович Удальцов, помимо инфы в вики конечно же? В каких скандалах и зашкварах был замечен.

Cyclops 07.03.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12540069)
Вот у меня папа всегда расстраивался, что в СССР должного значения развитию компьютерной отрасли не придавали. Потом за рубежом как разогнались с этими технологиями, и в итоге оказались наши догоняющими.

Да толку. Этим хвастаются только банки, да только пользы от ИИ не так много.

FENL 07.03.2019 21:21

Цитата:

Вот у меня папа всегда расстраивался, что в СССР должного значения развитию компьютерной отрасли не придавал

Шутишь что ли? Первые были, сша арпанет в ответ на нашу хоть и убитую но программу огас даже в урезанном виде когда эвм фигачили на заводы.
Другое дело конец ссср, там развитию уже другого предавали значение.

Цитата:

Да оно казалось другим в нулевые когда у нас просто дофига еще было людей с образованием еще нормальным инженерным в том числе которых выбросили в ит включая, но сейчас у нас ничего уже не развивается, выше уровня полупереферии и для локальных рынков, что же до "ии" и прочей движухи у нас, то это обычная тенденция цифрового концлагеря.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12540165)
Тут вопрос имеется, что можете по этому кадру сказать - Сергей Станиславович Удальцов, помимо инфы в вики конечно же?

Акционист хайпер левый популист, с задачей в основном личного политического продвижения. Соответственно тактические союзы может заключить с кем угодно. Ничего в нем интересного ни с какой стороны нет. Не заморачивайся с ним даже.
Левый фронт вообще это такая попытка объединения до размежевания провальная. При этом понятное дело лф, для соц.демократов таки имеет больше плюсов чем минусов. Для куда более левых чем соц.демы нет.

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12540179)
да только пользы от ИИ не так много.

Потому что нет никакого ии. Будь он снес бы нафиг большую часть нынешнего дурдома, даже если бы смотрел на людей как на ресурс.

McDragon 07.03.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от FENL (Сообщение 12540185)
Акционист хайпер левый популист, с задачей в основном личного политического продвижения. Соответственно тактические союзы может заключить с кем угодно. Ничего в нем интересного ни с какой стороны нет. Не заморачивайся с ним даже.
Левый фронт вообще это такая попытка объединения до размежевания провальная. При этом понятное дело лф, для соц.демократов таки имеет больше плюсов чем минусов. Для куда более левых чем соц.демы нет.

Понятно, просто этого типа пиарят в местности где я обитаю. Напоминает навального, такой же.

Без_Имени 07.03.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12540195)
Напоминает навального, такой же.

Они вместе были пока Алеша его не подставил :))

fidel1ti 07.03.2019 22:32

McDragon, тоже интересно из вики
Цитата:

Хобби
Удальцов увлекается игрой в футбол и является поклонником рок-группы «Гражданская оборона» и её основателя Егора Летова. Вплоть до 2003 года Удальцов занимался организацией концертов «Гражданской обороны» в Москве и других городах страны

Trias 07.03.2019 23:28

Цитата:

Понятно, просто этого типа пиарят в местности где я обитаю. Напоминает навального, такой же.

Ну, он чуть меньший враль и власть его не берегла, а сажала. Но в целом да.. Довольно похожи)) Особенно забавен был его протест против пенсионной реформы, учитывая что он не делал взносов в пенсионный фонд за свою жизнь))

FENL 07.03.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12540226)
Особенно забавен был его протест против пенсионной реформы, учитывая что он не делал взносов в пенсионный фонд за свою жизнь

Странный подход. Старики которые сейчас уже за чертой, а будет еще больше это типа моя хата с краю? Хотя тут даже хата с краю не подходит, потому что на рынок труда удар от которого прилетит всем. Ну и конечно в очередной раз закрыть глаза на кидалово просто потому что типа меня не касается, это такое "сначала они пришли за".

Цитата:

Что за местности такие?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.