Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Закрытие печатной версии "Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144080)

toymax 26.12.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12522566)
А что за почтовый идентификатор? Для чего он нужен?

Вбиваешь его на сайте Почты России, или даже лучше просто зарегиться там, и можно вполне себе отслеживать путь отправления. Даже с международным индефикатором. Но там зарегишься, а все равно каждый раз вход через потверждение с случайного набора цифр и букв, прямо бесит.
Вот тут https://www.pochta.ru/tracking
Есть альтернативные службы, и они вот даже лучше будут https://1track.ru/

Shel 27.12.2018 03:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12522400)
А вообще, как-нибудь можно отследить заказ? А то может его потеряли давно.

Заходишь в свой аккаунт на сайте журналшоп, в раздел мои заказы, там после графы "Отправление:" будет идентификатор посылки, который можно ввести тут. (ссылка на этот сайт есть в том же разделе профиля).
Кстати я заказывал через доставку Boxberry и мне на почту вообще так ничего и не пришло (1 раз только общее письмо, что мы подтверждаем доп тираж). Я все мониторил через профиль сайта журналшоп. А Boxberry присылает оповещение о посылке не через смс, а с помощью viber...

DoctorWagner 27.12.2018 08:30

У Почты Росии кстати есть и мобильное приложение. Я постоянно вбиваю туда все идентификаторы, и изменения о местонахождении посылки приходят моментально уведомлениями. Там все просто и удобно.

Cyclops 27.12.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12522400)
Ого, уже кому-то доставили, а я все еще жду извещения, каждый день заглядывая в пустой почтовый ящик. А вообще, как-нибудь можно отследить заказ? А то может его потеряли давно.

У них самая дешевая доставка была Почтой России.

Я всё не могу забрать т.к заказное письмо, прихожу на почту, а почтальон ушел с бандеролью лично вручать. Меня там на месте естественно нет.

toymax 27.12.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12523127)
а почтальон ушел с бандеролью лично вручать.

У вас еще лично заказные приносят, а у нас забили, извещение в ящике, бери заполняй и пили за ним сам.

DoctorWagner 27.12.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12523133)
У вас еще лично заказные приносят, а у нас забили, извещение в ящике, бери заполняй и пили за ним сам.

Да лучше уж по моему самому забрать, чем из почтового ящика потом посылку свистнут.

Cyclops 27.12.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12523133)

И что толку? Приносят и приносят. Меня по адресу получения нету.
Вроде дело хорошее, но вот бери и вылавливай почтаольна.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12523220)
Да лучше уж по моему самому забрать, чем из почтового ящика потом посылку свистнут.

Мне ненадавно флешку на 128гб в почтовый ящик так кинули)
Ящик закрыт, но давно такого не было. За всякой мелочью приходилось бегать.

EP!C 28.12.2018 12:32

Издатель подумывает о ещё одной допечатке.
А Мир фантастики меж тем неплохо собирает деньги на крауде.

toymax 28.12.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 12523713)
А Мир фантастики меж тем

Чет у меня мысль закралась, хотя бы вариант с четырех журналов в твердой обложке взять. Я даже вскрывать не буду, все равно же ни разу не читал. А вот пусть лежат такой стопочкой на столе. У меня просто к Миру фантастики претензий нет, а ее я когда то любил очень. Если останутся деньги. Там у них же с 20-го вроде прием.

Deep_wolf 28.12.2018 16:26

Я не успел заказать, ну и хрен с ним :(

vladvolfv 28.12.2018 19:04

EP!C, то есть щас маньку заказать можно еще?

VANQ 29.12.2018 17:08

So1idus, нужен для отслеживания посылки: где находится, кто везет и т.д.

Один из заказов, который доставляется СДЭКом до пункта выдачи, сегодня отправили. Также есть идентификатор для отслеживания. Жду.

По поводу второго заказа до сих пор молчат. Курьер молчит.

Добавлено через 4 минуты
EP!C, есть информация о странице последнего номера на сайте журналшоп? Почему пропала и когда появится?

tEpS 01.01.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12523839)
EP!C, то есть щас маньку заказать можно еще?

На журнал шопе появился сбор на вторую допечатку.

VANQ 02.01.2019 12:47

Заказ СДЭКом пришел в пункт выдачи (Химки). В ближайшие пару дней заберу, лень ехать.

Второй заказ курьерской доставкой до сих пор висит.

Текстоплёт 02.01.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от tEpS (Сообщение 12525053)
На журнал шопе появился сбор на вторую допечатку.

Этак целый год будут допечатывать ещё тиражи ему ))
Ажиотаж!..
Напоследок широко разойдётся партия журнала ))

Rubens 02.01.2019 19:25

Те кто заказывал с выдачей через терминалы ПикПоинт, уже забрали заказ? У меня как пришло 11 декабря письмо что в новогиреево все застряло так и никаких новостей больше и не было.

logiq 03.01.2019 22:33

Кто знает, насколько поднимется стоимость допечатки с DVD через лет 6 ? Коллекционеры ведь за него могут попросить немаленькую сумму

DoctorWagner 03.01.2019 22:51

logiq, никто не знает. Может составлять как значительную сумму, так и не очень. Учитывая тот факт, что тираж в этот раз получился гигантским, по меркам Игромании последних лет, то я бы сказал, что практически все заинтересованные коллекционеры обзаведутся журналом уже сейчас, и через шесть лет он вряд ли будет так уж много стоить. Тут должно явно больше времени пройти.

logiq 03.01.2019 23:27

DoctorWagner, А каким тиражом вышел последний номер вместе со всеми допечатками ?

DoctorWagner 03.01.2019 23:33

logiq, без понятия, но я не удивлюсь, если ещё и третья допечатка будет. Думаю чуть позднее могут опубликовать официальные данные. Сам факт того, что первый тираж раскупили буквально меньше чем за сутки, уже говорит о многом.

VANQ 04.01.2019 23:11

Забрал заказ в пункте выдачи СДЭКа. Два журнала с DVD, всё отлично. Один номер открою, второй на полку.
Второй заказ с доставкой курьером не жду и не буду забирать.

HellSoul 05.01.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12525454)
тираж в этот раз получился гигантским

Цитата:

Сообщение от logiq (Сообщение 12525463)
А каким тиражом вышел последний номер вместе со всеми допечатками ?

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12525465)
без понятия

Аргументы и факты.

Заказанный ещё в конце ноября номер до сих пор так и не получил. Висит в статусе "Сформирован для отправки". Ажиотаж сломал отлаженные механизмы журналшопа, раньше всё было очень быстро и понятно.

DoctorWagner 05.01.2019 09:08

HellSoul, ты бы не выдирал фразы из текста о второй допечатке и полностью раскупленном за сутки первом тираже, и может быть тогда тебе тоже стало бы очевидно, что по меркам нынешней Игромании это гигантская допечатка. Но ты как обычно в глаза долбишься и видишь только то, что хочешь видеть. Зато тут же пишешь про ажиотаж, ага.

VANQ 05.01.2019 12:00

Последний номер вышел тиражом ровно 15 000. Сколько допечатка №1 и №2 неизвестно. Вскрыл номер из допечатки №1, доп. тираж не указан.
Красивый календарь на 2019 г. положили.

Ochkarig 06.01.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12525606)
Аргументы и факты.

Заказанный ещё в конце ноября номер до сих пор так и не получил. Висит в статусе "Сформирован для отправки". Ажиотаж сломал отлаженные механизмы журналшопа, раньше всё было очень быстро и понятно.

Тоже до сих пор не получил номер, заказанный в первый день предзаказа. Как то совсем плохо всё с обслуживанием. Ещё полтора месяца назад позвонил им, узнал, в чём проблема. Я брал с заказом ещё Навигаторы, мне только их и положили, про Манию забыв. Так до сих пор и жду, пока разберутся. Вообще, безобразие полнейшее. Считаю, что сначала должны все свои косяки быстро исправлять, а потом новые заказы отсылать. А так получается первым подсуетился а в итоге сижу в неизвестности.

Vixx 06.01.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Rubens (Сообщение 12525243)
Те кто заказывал с выдачей через терминалы ПикПоинт, уже забрали заказ? У меня как пришло 11 декабря письмо что в новогиреево все застряло так и никаких новостей больше и не было.

Тоже самое. Висит возврат на сортировку 13 декабря. В Пикпоинт оставил уже с 10 заявок, но мне рассказывают сказки, что со мной свяжутся, так никто и не связался. Journalshop тоже все игнорирует, ни на одно письмо не ответил, подход конечно убивает мягко говоря. Я первый раз тут заказывал и уже точно последний. Отношение к клиенту просто нулевое. Я думал может перед НГ удосужится новость хотя бы выкатить. Нет, зачем напрягаться, праздники же, побухать главное. Ну напиши строчку, что новой информации нет. Зачем. Лучше игнорировать. Честно первый раз столкнулся с такой безответственностью и полным поуизмом. Таких надо гнать из бизнеса, они не видят своей вины и считают что клиент овца и будет ждать сколько нужно, а не нужно так они вернут паршивые сотни рублей и продадут другому клиенту, видят же что ажиотаж, который сами и создали в принципе.

VANQ 06.01.2019 22:47

Vixx, я думаю по ту сторону такие же люди, как и мы с вами. И уверен, они не были готовы к такому наплыву на последний номер.

У меня было два заказа, один из них оплаченный. Меньше всех суетился, мне звонили по поводу заказов сами журналшопы, надо просто ждать. Ну вы представьте, что такое раскупить за несколько часов тираж 15 000 + ДВЕ допечатки. Там возможно тираж уже более 50 000 журналов. Представь физически сколько это журналов. И у каждого журнала точечная отправка конкретному человеку, а не партиями в магазины.

Крепитесь, ждите. Я тоже жду инфу про второй заказ, который доставкой курьером. Хотя с первого взгляда, что может быть сложного: позвонили и отдали в Москве.:mania:

P.S. Плюс праздники, выходные. Много причин замедляют процесс.

GlitchMob 08.01.2019 10:42

какой же всратый позор. давно журнал не покупал (последним был январский '11, до сих пор обложка радует глаз), вот и подумалось, а вдруг почтят память достойно, как никак, хотя более огорчала смерть Страны Игр, ибо покупал чаще, тем не менее, однако такого собранного на отвяжись последнего номера не ожидал вообще. мало того, что всё невозможно уныло, так ещё ретроспективы адекватной нет, чувство такое, что там все затрахались уже возиться с бумажным вариантом и по быстрому попросили забытых главредов сказать пару пустых слов - а где вся та самая старая гвардия, [обсценная лексика], что подняла статус журнала, благодаря которым многие с середины нулевых стали брать и уважать? где какие-никакие отсылки? даже оторваться напоследок не смогли - такой вот беспомощной игромания стала. вон Total Film более десяти лет назад уважительнее прощался.

хотя бы подняли так называемый ажиотаж напоследок, тю.

Rubens 08.01.2019 15:01

Вчера из пикпоинт пришла смс, забрал таки свои журналы в предпоследний день каникул.

UnIХ 11.01.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12525576)
Забрал заказ в пункте выдачи СДЭКа. Два журнала с DVD, всё отлично. Один номер открою, второй на полку.
Второй заказ с доставкой курьером не жду и не буду забирать.

По честному, журнал уже давно умер. Сайт тоже полумертв, форум еле дышит (в сравнение с тем, как было раньше). Так что врят ли стоит влаживаться в сомнительный бизнес по перепродаже последнего номера :sml: Через лет 5 все будут только ютуб-канал смотреть) Я, кстати, выставлял на продажу подшивку журналов 2006-2009 годов, спроса вообще не было, вплоть до того, что отдавал даром с самовывозом. 2 месяца провисела объява и пришлось вынести журналы на свалку...

DoctorWagner 11.01.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12526762)
По честному, журнал уже давно умер. Сайт тоже полумертв, форум еле дышит (в сравнение с тем, как было раньше).

Нуу, тут уже последние восемь лет многие говорят аналогичное.)
Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12526762)
Я, кстати, выставлял на продажу подшивку журналов 2006-2009 годов, спроса вообще не было, вплоть до того, что отдавал даром с самовывозом. 2 месяца провисела объява и пришлось вынести журналы на свалку...

Тут пожалуй многое зависит, если объява была исключительно на авито своего города, то не удивительно, что спроса не было. Обычно все стараются продавать такое хотя бы на GBX, на каком-нибудь аукционе могли бы скупить, люди собирающие старые выпуски журнала до сих пор есть. Плюс многое зависит и от самой подшивки - были ли там все выпуски за обозначенный период, какое у них состояние, остались ли диски и прочее в комплекте. Коллекционеры очень скрупулёзно относятся к таким вещам, поэтому загнать им пачку журналов не так то просто, наверно.) Вон, даже на журналшоп выпуски за начало нулевых сливают по 1000.)

toymax 11.01.2019 22:43

Вот хотел написать, что 2006 бы купил, а потом задумался, а зачем? Да вообще столько леса экономиться стало в связи с переходом в цифру. Все равно вырубят.

DoctorWagner 12.01.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12526853)
Да вообще столько леса экономиться стало в связи с переходом в цифру.

Увы, его стали вырубать только ещё больше.

overlord243 14.01.2019 10:59

Здравствуйте, скажите это нормально, предзаказывал первую допечатку, отправили 24го декабря, 26го декабря застрял в сортировочном центре Подольска и никуда не двигается уже столько времени. Обычно отправления по России доходят за неделю, максимум полторы. Потеряли? Что делать в данном случае мне?

toymax 14.01.2019 14:18

overlord243, Старик Хоттабыч вспомнился, так же ждал ждал ждал, всех наверно перематерил и попался пионеру ибн Волька. Вот кому счастье то прикатило.

Cyclops 14.01.2019 22:33

Вторая допечатка. Они как Scorpions с прощальным концертом, который был несколько раз.

Добавлено через 25 секунд
overlord243, это уже к почте претензии

УБИВЕТС 15.01.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12527416)
Они как Scorpions с прощальным концертом, который был несколько раз.

скорее как пугачева

Толстой 19.01.2019 02:29

Ушла эпоха, а вместе с ней и куча хороших и талантливых сотрудников. Уход Кузьменки и Логвинова ключевой момент в журнале... В общем офигенное время было когда ты ждал каждый месяц новый журнал, чтоб узнать и почитать что там новенького вышло, пока интернет оставлял желать лучшего.

Deep_wolf 19.01.2019 12:57

Прочитал статьи от создателей журнала, довольно занятно, но грустно увы. Теперь журнал будет чисто цифровым. Забавно как в номере упоминали форум :)) Они о нас знают.

Sanya123 19.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12528290)
Забавно как в номере упоминали форум Они о нас знают.

А можно получить фото этого момента здесь? Думаю, что многим интересно будет.

sanmal 19.01.2019 20:28

Или хотя бы подсказку, что где было прочитано?

Cyclops 20.01.2019 12:03

sanmal, скорее где нибудь на почте, общение с читателями. Где Макаренко сквозь упоминал форум.

sanmal 20.01.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12528448)
sanmal, скорее где нибудь на почте, общение с читателями. Где Макаренко сквозь упоминал форум.

если только так

VANQ 22.01.2019 19:52

Да загуглите уже "Игромания журнал читать онлайн". Там по теме закрытия одна статья с комментариями.
Про форум сказано в духе: "Журнал создавался вместе с читателями, учитывались замечания по журналу на форуме..." Конкретно про ФОРУМ ничего не сказано. Больше слов про группу в ВК, которая была создана энтузиастами, а потом была взята под официальное крыло Игромании.

Комментарии авторов Игромании одинаковые, да круто (эпоха!), да должна была закрыться, да много моментов было, да цифра продолжает работать. Ни интересных фото, ни историй - ничего.
У меня два предположения: 1. Над последним номером не старались особо. 2. Авторы-старички Игромании не имеют желания поделиться интересным прошлым, "перегорело", другие заботы...

Уйти красиво бумажке не получилось. За время двух рейсов (по 4 часа) прочитал весь номер. Многие статьи про игры уже глубоко личные впечатления, как будто читаешь впечатления от игры на форуме от наших форумчан. Нет той нотки журналистики что ли, когда читаешь Статью, а не Отзыв.

toymax 23.01.2019 23:33

Вот поэтому и это

DoctorWagner 26.01.2019 01:15

Зашёл интереса ради на журналшоп, а там, оказывается ребятки за последний выпуск задрали конский ценник в 430 рублей без диска, и 500 рублей с диском.

toymax 26.01.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12529487)
430 рублей без диска, и 500 рублей с диском.

Что то недорого они диск оценили.

DoctorWagner 26.01.2019 16:12

toymax, так хлам потому что, да и просить 500 деревянных за всё, это уже по моему перебор конечно, а ведь это ещё без учёта почты.

toymax 26.01.2019 17:00

DoctorWagner, да забей. Тут ведь главное, это какой она была. Никогда не вернется все то. Скачивал их все в ПДФ, а что, вперед текущая вода назад уж не вернется (с) с какой то песни.
Думал вправду нормальным сделают последний, а что тут думать, их самих наверно уже это дело уделало и вот расстались так быстро по быстрому. Похоронили и разбежались.

overlord243 28.01.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12527416)
Вторая допечатка. Они как Scorpions с прощальным концертом, который был несколько раз.

Добавлено через 25 секунд
overlord243, это уже к почте претензии

Я туда ходил, они сказали это пусть отправитель заявление на розыск пишет, а как достучаться до этих из игромании чтоб они заявление на розыск написали или деньги вернули хз прямо.

CrazyYura 02.02.2019 21:32

Подошел я тут к киоску печати и спросил у продавщицы, за сколько продавали последний номер. Сказала, стоил 400, но продавали за 200.

toymax 03.02.2019 20:04

CrazyYura, может просекли момент и не сопряглись с входом и выводом. В основном то берут под реализацию, а видимо лазят по форуму, или насоветовали. Вот из за таких, как они в регионах до сих пор ждут.

tEpS 04.02.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12531263)
Подошел я тут к киоску печати и спросил у продавщицы, за сколько продавали последний номер. Сказала, стоил 400, но продавали за 200.

я покупал за 450 в Долгопрудном сентябрьский номер за 450р в киоске.

alicetaylor 02.04.2019 07:28

Это отличная статья. Это дало мне много полезной информации. большое спасибо вам.

kuroschup 11.04.2019 17:49

мда уж, обидно, не поверил когда узнал.

MD87 27.04.2019 13:24

В принципе, та мания какая она сейчас уже не особо то и нужна. Одно дело мания начала 00ых, то было интересно перечитывать, а уже после 10ых годов, что то пошло не так да и все уже в инете узнавалось.

Спасибо мании за хорошие воспоминания! Помним, любим, скорбим.

Куплю бутылочку 5ти летнего, провожу хоть...

toymax 28.04.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12548237)
Куплю бутылочку 5ти летнего, провожу хоть...

Уже полгода так вот провожаю, только не пятилетним, а обыденной прозрачной.
Но ты правильно все написал, действительно журнал был лучом солнца в сумраке дней.

Карина32 01.06.2019 09:47

Печаль, теперь в интернете придется искать(

toymax 12.06.2019 05:59

Цитата:

Сообщение от Карина32 (Сообщение 12554117)
Печаль, теперь в интернете придется искать

Как выглядит счастье с отменой бумаг
И как интерклассно все выглядит так

Журнал не поссорить со всеми сетьми
В сравнении с ним все утрутся они

Течет синева, ну и ладно и чтож
Зато это все ни на что не похож

VANQ 12.06.2019 19:29

toymax, вот это красиво сказано

Kuhni-club 26.06.2019 18:09

Старые бумажные журналы храню, но в последние годы не покупал уже. И врядли кто покупал их регулярно в последнее время. Аминь, короче.

VladIVLAD 29.06.2019 15:11

Жаль, что издание закрывается. До сих пор хранятся коробки с вашими журналами.

toymax 29.06.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от VladIVLAD (Сообщение 12559183)
коробки

Сокровища храните, там все наверно.

kuroschup 08.07.2019 12:34

Ох прям ностальгия по журналам, жалко что закрывается издание, но все же, уже и сам пару последних лет не покупал, но те что есть - очень дороги лично для меня)

Monja 16.07.2019 14:21

И у меня есть несколько журналов

faye7 29.07.2019 07:06

Я бы купил какой нибудь юбилейный выпуск и за 1000, и больше. Если бы он был сделан по образцу начала нулевых.

VANQ 29.07.2019 14:32

Непонятно зачем была такая спешка с последним бумажным выпуском, могли бы действительно заморочиться и сделать страниц на 200-300 номер, завершая эпоху. Бумажная Игромания ушла тихо и скучно.

Sam & Leon 29.07.2019 22:18

Плохой был номер?
А то я подрасстроился, что не приобрел последний номер.

toymax 30.07.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12562715)
А то я подрасстроился, что не приобрел последний номер.

Звучит, как будто ты пропустил последний троллейбус и теперь идешь пешком

VANQ 30.07.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12562715)
Плохой был номер?

Он ничем не отличался от остальных, кроме одной тематической статейки.

Обидно, ведь было столько суматохи и ажиотажа, а ради чего...

DoctorWagner 30.07.2019 21:14

В самом деле на прощальный номер могли бы сделать и что-то более масштабное, то есть посвятить журнал не очередным обзорам, которые в последнем то номере наверно мало кому нужны, а истории журнала в целом, ну и может быть планам на будущее. То есть можно было подойти к этому действительно более креативно.

Sam & Leon 30.07.2019 21:52

DoctorWagner, вот я примерно так и представлял, каким хотелось бы видеть последний номер значимого в своё время журнала.
Пригласить всех людей, которые занимались журналом, начиная от главредов, заканчивая людьми, которые вели почту, писали рецензии и прочее. Да много чего можно было придумать. Их истории, любимые статьи. И т.д. В общем, эпично завершить историю печатного издания.
Но увы.

DoctorWagner 30.07.2019 21:56

Sam & Leon, это точно. И есть подозрение, что никто из них не отказался бы дать пару комментариев, или даже полноценное интервью для такого дела. Я вот где-то полгода назад просматривал видеоролики старой Видеомании, и они настолько ламповые, качественные и до сих пор впечатляющие, что я чуть было ностальгическую слезу не смахнул. Со старыми выпусками журнала скорее всего нечто аналогичное, правда у меня их не осталось.

Sam & Leon 30.07.2019 22:05

DoctorWagner, возможно кто-то и не смог бы появиться, по тем или иным причинам, но большинство согласилось бы, как мне кажется. Для них это тоже история, воспоминания и некоторое развитие, то к чему большинство пришло.

Сам конечно жалею, что отдал все свои журналы несколько лет назад соседскому пареньку. А там было около 40-50 номеров (начиная с 2005 по 2010 год). Да и некоторые старые куда-то утерялись.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12562815)
Я вот где-то полгода назад просматривал видеоролики старой Видеомании, и они настолько ламповые, качественные и до сих пор впечатляющие, что я чуть было ностальгическую слезу не смахнул.

Да чего уж, Антон Логвинов до чего был спокоен и рассудителен в те годы. Как небо и земля.

DoctorWagner 30.07.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12562816)
Да чего уж, Антон Логвинов до чего был спокоен и рассудителен в те годы. Как небо и земля.

Ага, и самое интересное состоит в том, что его мнение ещё действительно что-то значило, он хвалил реально качественные игры, а не как сейчас, всякое говно уровня очередного CoD, который он перед релизом хвалит, а спустя уже год начинает сыпать негативом, словно бы всей той похвалы никогда и не было.

Sam & Leon 30.07.2019 22:19

DoctorWagner, ну он вообще стал чересчур эмоционален в последние годы. Раньше было приятнее его слушать. Ну а с Кодами да, сначала обзор на 7 баллов, потом выходит новый Код, предыдущий обливается грязью на фоне нового и ставится 8,5 баллов.

Добавлено через 4 минуты
А если о мнении, ведь в 2005-2008 я в большинстве своем опирался как раз на мнение рецензий Игромании, ведь практически не от куда было черпать информацию. Ещё мог дополнительно купить конкурирующий журнал, чтобы убедиться в годности интересующей игры.

В своё время практически все игровые журналы скупал в киосках.

toymax 31.07.2019 02:05

Да там просто никого из настоящих нормальных не осталось. Там наверно вообще последние годы был непонятно кто. Из главредов еще вот Акопян (мож фамилию путаю) пытался удержать позицию, а что он. Лихорадочно ставили в его кресло управленцев, а что они соображают то, да ничего. Вот поэтому и последний номер такой, всем уже пофиг, люди левые абсолютно и единственно, кто что то еще помнит, это Техномир. Или как его там. И его поди уже нет.

DoctorWagner 31.07.2019 21:24

Sam & Leon, смешно наблюдать за тем, как здоровый мужик называет всех несогласных с его мнением придурками и детьми. Но самое интересное как раз таки в том, что именно дети без своего мнения и ведутся на его проплаченные обзоры.

Тоже в своё время покупал довольно таки много журналов - "НИМ", "Страну игр", "ЛКИ", "Консоль" и даже "Плэйстейшен магазин". Мало чего из этого сохранилось, до сих пор у родителей дома лежит некая часть.

toymax, Акопяна почему-то принято ругать, хотя именно с 2013 года, как он заменил Макаренкова, я реально стал наблюдать положительные подвижки с журналом, появлялось много экспериментальных рубрик. Правда недолго Акопян рулил, Пекло после него вообще всё просрал, точнее он даже не пытался ничего улучшать, от того последний выпуск и вышел совершенно безыдейным. Правда странно, что при Макаренкове журнал начал сдавать, умный ведь мужик, с удовольствием смотрю его "Игросториз". Вот где настоящая аналитика и не проплаченное мнение, а не у Антошки.

Sam & Leon 01.08.2019 01:31

DoctorWagner, да он вообще странный тип. Вроде и правда взрослый, но чаще всего неадекватит, возможно троллит. Может маска такая. Но то что из той самой маньки стал самым популярным - факт. А так, давно его не смотрел, особенно после того, как платным стал.

Сейчас на Ютубе перекочевал на Стопгейм.

А журналы помню, конечно. Навигатор, Страна игр, РС Gamer. Игромания по количеству вне конкуренции.

А вот времена Макаренкова и Акопяна не застал. То есть только помню как Акопян старался форум активизировать. Видимо и журнал хотел возродить или внести что то интересное. Но активностью на форуме запомнился заинтересованностью.

DoctorWagner 01.08.2019 22:25

Sam & Leon, я кстати так и не врубился, каким он образом раскрутился. Может быть от того, что в Мании был директором видеонаправления, и его первые ролики, так сказать в сольном амплуа были ещё хотя бы качественные. Не знаю, но как-то сумел привлечь армию детишек, которые до сих пор ему почему-то донатят, а он всё плачет о том, как дорого снимать ролики, и как ему нужны деньги на них. Зато в Америку то точно не за донатные тугрики летает, там издатели типа Активижн и Юбиков всё это дело ему без проблем оплачивают.

Стопгейм отличный канал, вообще лучший об играх в ру-комьюнити, но также советую канал Фогейма, Макаренков там порой просто божит.

Акопян действительно на форум заходил весьма часто, единственный, на тот момент из редакции, кто сюда ещё заходил, и даже отвечал на посты.

Sam & Leon 01.08.2019 23:23

DoctorWagner, ну в общем солидарен.
Конечно Видеомания в своё время очень прилично выделялась и на наших просторах была чем-то особенным. Я сам если честно очень ровно дышал к Видеомании, больше предпочитал бумажный вариант журнала, а диски просто складировал. Но определенно для меня были интереснее обзоры Кузьменко. Хоть и Логвинова читал не без интереса.

Ну и сделав имя в Игромании сумел воспользоваться возможностью, конечно "сотрудничал" с крупными издателями, был более лоялен к их играм и прочее. Но опять же, это мое предложение.

У Макаренкова недавно смотрел что-то интересное, вот Фогейм надо взять на заметку.

DoctorWagner 02.08.2019 09:38

Sam & Leon, а вот для меня диски были очень крутым бонусом к журналу. Бывало так, что даже журнал читал не полностью, зато видеодиски просматривало до дыр, бывало даже по несколько раз.

CrazyYura 02.08.2019 16:55

Sam & Leon,
DoctorWagner, мы же с вами понимаем, что настоящая Игромания эпохи Кузьменко, Акопяна и Макаренкова умерла.
Если в тексте про поцелуи в играх употребляет автор девушка такое "тпшное" слово как "ванильно", то о чем вообще можно говорить....

Логвинов в принципе ничего, я с ним не говорил, а сфоткался на мероприятии GT. Я не думаю, что он и в жизни называет так несогласных, хотя... Для этого надо с ним плотно общаться. А прославился он тем, что придумал "Видеоманию" и на этом раскрутился. До ютюбная эпоха, как я понимаю.

Цитата:

там издатели типа Активижн и Юбиков всё это дело ему без проблем оплачивают.
Ну как, тут грань тонкая. Бывает, что не всегда издатель оплачивает поездку. Почитай мнение Захара Бочарова. Он, например, летал на Gamescom за свой счет, редакция не платила. Да и не вижу ничего плохого, когда тебя приглашают. Вот друга приглашали QD в свой офис и в музей во Франции, админа фан-группы QD. Это здорово!

DoctorWagner 03.08.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12563032)
мы же с вами понимаем, что настоящая Игромания эпохи Кузьменко, Акопяна и Макаренкова умерла.

Я бы разграничивал этих людей. Так как при каждом Игромания очень отличается. При Кузьменко, это где-то с начала нулевых по 2009, при Макаренкове с 2010 по 2012, а при Акопяне начиная с 2013 по 2016 примерно.
Цитата:

Почитай мнение Захара Бочарова. Он, например, летал на Gamescom за свой счет, редакция не платила.

Ну так а кто будет оплачивать поездку на игровую выставку? Понятно, что речь в первую очередь идёт про эксклюзивные мероприятия конкретных издателей, а на таких Антошка часто бывает.

CrazyYura 03.08.2019 17:08

DoctorWagner, да понятно, что их разграничивать надо. Только это не противоречит мои словам.)
Ну да, как я выше про QD написал.

Sam & Leon 04.08.2019 01:05

DoctorWagner, ну это кому как, конечно. Кто-то больше покупал Игроманию из-за статей в журнале, кто-то ради Видеомании, а кто-то - ради того и другого.
Цитата:

мы же с вами понимаем, что настоящая Игромания эпохи Кузьменко, Акопяна и Макаренкова умерла.

Эпоха умерла давно.
Да и эпоха больше ассоциируется с Кузьменко. Дальше все пошло по нисходящей, но это еще и тенденции вымирания печатных изданий, в эру интернета.

CrazyYura 04.08.2019 01:08

Sam & Leon, согласен, сейчас все крупные СМИ потихоньку в онлайн уходят. Ибо сейчас конечно идет перенасыщение информацией.

faye7 05.08.2019 18:57

Идея о донате журналу имеет право на жизнь.

DoctorWagner 05.08.2019 21:43

faye7, самому журналу донат уже не поможет, разве что только оставшейся редакции. Хотя вроде бы без журнала они себя неплохо чувствуют.

Текстоплёт 06.08.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от faye7 (Сообщение 12563340)
Идея о донате журналу имеет право на жизнь.

Если бы захотели, то редакция объявила о такой возможности. Но не стали так делать.
Тем не менее журнал "Мир фантастики" тоже собирались закрывать. Сначала им помогло издательство Hobby World, а затем они подкрепили свои силы обращением к читателям, предоставив возможность желающим поддержать журнал на площадке CrowdRepublic.

Получается, что теперь сами читатели оплачивают выпуск новых номеров "Мир фантастики".

Похоже, что теперь эти журналы как-то разошлись друг от друга. Я помню, раньше они все родом из одного издательского дома "Техномир" были: Игромания, Мир Фантастики, Лучшие компьютерные игры, Mobi (журнал о цифровой и мобильной технике). Этот "Техномир" потом в "Игромедиа" переделали...

toymax 07.08.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12563406)
подкрепили свои силы обращением к читателям

Это когда вот некоторые, не я сам, обратили мое внимание, что исполнители на сцене сами начинают первыми хлопать в ладоши, вынуждая зал хлопать с ними. Если бы с каждого хлопка вылетали и помимо затраченных на билеты деньги...

Brosimum 20.09.2019 17:37

Классный журнал ... лучший...

DoctorWagner 29.09.2019 01:29

Прекрасно понимаю, что господин Логвинов тот ещё типок, но сегодня наткнулся на подкаст "Отвратительных мужиков" с ним, и на самом деле вышло очень годно. Что примечательно, Логвинов очень много вспоминает о своих годах работы в "Игромании", местами обстоятельно разбирает период работы журнала с 2007 по 2010 годы, и очень сильно критикует именно издательство (как я понял), которое, по его мнению, и погубило очень многое из того, за что любили журнал. Послушал с огромным интересом, много интригующих деталей, даже про форум не забыл упомянуть.) Если кому-то тоже интересно, то вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=UyWgPHTwKxg&t=3193s

Сулариус 29.09.2019 21:01

DoctorWagner
Сложно всю эту быдло тусовку слушать из-за мата. Инфы про журнал мало и сам Антошка пытается придать себе больший вес. Он только ролики хорошо мутил, а вот писака из него был ниже среднего. Уже в 2001 году он начинал хайповать в своих рецензиях, но злобный редактор не давал ему ставить 10 из 10) Журнал еще нормально держался, когда им рулил Алексей Макаренков, пока армянская братва не захватила власть. Вот бы получить больше инфы про Маньку 98-99 годов, когда старперы еще активно там писали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Brosimum (Сообщение 12571974)
Классный журнал ... лучший...

Лучший по контенту, а вот по тексту был средним.

Alvaro 29.09.2019 21:37

А какой по тексту был лучше? я еще брал только навигатор, шпиль и лки. Мне лично сложно его обьективно оценивать. Покупал его в начале 2000, в школьные годы. Очень ламповое время было для меня в жизни. И по журналу так совпало что только приятные воспоминания остались, и куча теплых ассоциаций. Хотя конечно если бы сейчас взялся перечитывать, то думаю бы уже изза возраста и гипертрофированного критического мышления, впечатления были бы уже совсем другие.

Мне он скорее ценен как воспоминания. Когда с другом на двоих покупали. Помню у меня еще боль была, с появлением двд мании, когда у меня двд не было. Хах, хотя забавно, теперь у меня опять привода нет, только от того что он уже не нужен))

Сулариус 29.09.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12573090)
А какой по тексту был лучше?

Навигатор начала нулевых и Game.EXE c 97 года (ранний Магазин игрушек на уровне простого Великого Дракона). В G.E очень интересные интервью с разрабами и рассуждения о развитии игровой индустрии встречаются. С удовольствием сейчас читаю сканы на планшете. А вот на старые номера Маньки временами без слез не взглянешь.

Цитата:

Мне он скорее ценен как воспоминания. Когда с другом на двоих покупали. Помню у меня еще боль была, с появлением двд мании, когда у меня двд не было. Хах, хотя забавно, теперь у меня опять привода нет, только от того что он уже не нужен))
Так ради контента все брали. Я сам закупался Манькой ради дисков и разных статей, но вот рецензии и другие размышления было интереснее в других журналах вычитывать. В моем маленьком городке еще было сложно найти нужные журналы, а вот Манька почти всегда встречалась.

Текстоплёт 30.09.2019 17:15

Празднуют... Но без журнала.

Цитата:

Сегодня, 30 сентября 2019 года, Игромании исполняется двадцать два года! В честь такого события мы решили вспомнить лучшие моменты прошедших лет, поэтому собрали двадцать две игры, которые когда-либо получили максимальную оценку (10 либо «выбор редакции») на сайте или в журнале.

В этом праздничном тексте вы не найдёте нашумевшие хиты — Uncharted 4, Dark Souls 3 или RDR 2 — и другие самые очевидные игры, заслужившие высший балл от Игромании. Вместо этого мы постарались разнообразить подборку проектами самых разных лет, жанров и бюджетов — от Grand Theft Auto и Jurassic Park: Trespasser до Machinarium и Bloodborne.

Однако это будет не последний материал, который мы подготовили для вас в честь собственного дня рождения. Позже мы расскажем и покажем вам, как выглядели сайты игровых СМИ двадцать два года назад, включая сайт Игромании. Оставайтесь с нами!
Позвали бы всех главредов делиться историями из жизни журнала.

Сулариус 30.09.2019 19:31

Меня вот последние новости напрягают.

Цитата:

Павел Карасев из Digger и РБК стал главным редактором «Игромании»

О назначении бывшего редактора Digger на должность в своём твиттере сообщил Гаджи Махтиев, владелец «Игромании» и «Канобу».

Сам Павел Карасев своё назначение пока не прокомментировал и лишь указал новое место работы на своей странице в Фейсбуке.

В разговоре с DTF смену главного редактора прокомментировал Антон Сучков, управляющий директор «Игромании» и «Канобу».

Мы нашли в Паше человека с успешным опытом работы в топовом медиа и пониманием, куда в принципе движутся медиа и как им отвечать на запросы аудитории. Паша представил нам свое видение, как должна меняться «Игромания», чтобы расти ещё быстрее. Во время долгих бесед мы поняли, что смотрим в одну сторону и решили двигаться вместе.

«Игромания» на рынке игровых медиа всегда создавала звёзд, рисковала запускать новые форматы, первой построила сильный видеопродакшн. Новому главреду предстоит соответствовать традициям, тем более, что Паша сам большой фанат «Игромании», которую читает с детства.
Антон Сучков управляющий директор «Игромании» и «Канобу»

Карасев покинул издание о технологиях и их влиянии на общество Digger 23 сентября вместе с остальной редакцией после того, как проект потерял своё финансирование после месяца работы в новом формате. Помимо Digger Карасев работал корреспондентом в журнале РБК.

В последнее время исполняющим обязанности главного редактора «Игромании» числился Родион Ильин.
Цитата:

Забавная тема. То есть вот Родион с 13-ю годами опыта в Игромании - нет. А некто с провального диггера без опыта игрожурства - да.

OmarSK 30.09.2019 21:06

У меня в шкафу до сих пор стопки журнала лежат. Раньше парни приходили и вечно канючили у меня постеры и особенно диски. По-моему я полпоселка снабжал различными программами из дисков Игромании. Одно время у нас только диал-ап был, не скачаешь ничего с инета.
Насчет выбора главреда - что делать. Мнение же владельца журнала. Логичнее было бы утвердить Ильина, но может у них какие-то не стыковки во взгляде на будущее издания.

DoctorWagner 30.09.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12573080)
Сложно всю эту быдло тусовку слушать из-за мата.

Есть такое, хотя я в 2012 году их какое-то время слушал. Тогда они ещё "Адской кухней" вроде бы назывались, и подкасты выходили на Канобу.
Цитата:

Журнал еще нормально держался, когда им рулил Алексей Макаренков, пока армянская братва не захватила власть.

Да чёрт знает, я прекрасно помню, как даже здесь, на форуме, очень сильно ругали журнал ещё в период главредства Старпома, и там было за что ругать. Акопян пришёл уже после, пытался вводить новые рубрики, и даже что-то делать, при том даже обратную связь с форумчанами держал, что вообще не логично для поздних авторов Игромании. А вот как раз таки с Пекло вообще ничего не менялось, а по моему даже ухудшалось, журнал просто шёл к своей окончательной смерти.
Цитата:

Вот бы получить больше инфы про Маньку 98-99 годов, когда старперы еще активно там писали.

А я вот не знаю этих старпёров, так как начал читать его только в 2004.)
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12573187)
поэтому собрали двадцать две игры, которые когда-либо получили максимальную оценку (10 либо «выбор редакции») на сайте или в журнале.

Ох, лучше бы этого не делали, там некоторые оценочки когда-то явно были выставлены не без завезённых чемоданов.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12573203)
Павел Карасев из Digger и РБК стал главным редактором «Игромании»

Просто везде пропихивают "своих", и неважно, что этот человек про игровую журналистику услышал буквально вот только вчера.

Добавлено через 14 минут
Хм, тут ещё вот, что интересно. О закрытии журнала объявили ровно год назад. А теперь вот в это же время, они решили сменить главреда. Действительно, может и не к добру это всё.

CrazyYura 30.09.2019 22:39

Нормальный Геворг Акопян был, нормальный, пересекался с ним на выставках, даже немного поболтал. Может и на этом Игромире встречу...
Сейчас тексты очень слабые стали и в целом загнивать стал сайт... Так что не надо про армянскую диаспору тут лепить, расизм какой-то.

Alvaro 01.10.2019 00:19

Хех, я читал еще те журналы где Макаренко на почте тусовался в основном. Нормально он так пробился.

Сулариус 01.10.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12573233)
не надо про армянскую диаспору тут лепить, расизм какой-то.

Когда они успели стать отдельной расой? xD

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12573249)
Хех, я читал еще те журналы где Макаренко на почте тусовался в основном. Нормально он так пробился.

До почты Лёха еще писал про интернет новости, когда он был с волосами и без бороды на фотках)

Alvaro 01.10.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12573251)
До почты Лёха еще писал про интернет новости, когда он был с волосами и без бороды на фотках)

=D А есть фотки? какие это года были?

CrazyYura 01.10.2019 00:52

Alvaro, он Макаренков.

Сулариус 01.10.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12573252)
=D А есть фотки? какие это года были?

Вроде 2001 год и там она один раз мелькнула. Тогда еще Антошка обычно писал про игровые редакторы.

Alvaro 01.10.2019 01:34

У меня только такая есть с конца 2004

=D

Кстати, а есть гдето в сети может какойто сборник оцифрованный всех выпусков? Особенно первых годов?

Сулариус 01.10.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12573262)
Кстати, а есть гдето в сети может какойто сборник оцифрованный всех выпусков? Особенно первых годов?

Да, на рутрекере собрали почти весь игрожур. Там даже есть раздачи с дисками.

DoctorWagner 01.10.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12573325)
Да, на рутрекере собрали почти весь игрожур. Там даже есть раздачи с дисками.

Как-то качал, и пытался почитать с самого первого выпуска, но слишком уныло.) На тот момент журнал напоминал сборник кодов, и тактик прохождения той или иной игры.)

Сулариус 01.10.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12573344)
Как-то качал, и пытался почитать с самого первого выпуска, но слишком уныло.) На тот момент журнал напоминал сборник кодов, и тактик прохождения той или иной игры.)

Там 97 год самый унылый, когда они пытались еще обозревать игры для первой плойки. Вышло даже хуже, чем у простого Великого Дракона. А вот в 98-99 уже стало лучше. Там еще хорошие авторы были, которые потом к нулевым ушли в Навигатор. 2000 год самый тяжелый для глаз, ибо реформатор Давыдов захотел изменить оформление и направление журнала. К 2001 году журнал стал больше похож на ту самую Маньку.

So1idus 01.10.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12573344)

Мне в свое время очень подсобило прохождение "Пятого элемента", у меня игра жутко тормозила и шла с артефактами, я вообще не в курсах был, что там делать, куда идти и т.д. Слава богу, появился номер с Лилу на обложке. И Дюка на Карибах я сам ни в жизни бы не прошел без игроманского солюшена.

Alvaro 01.10.2019 23:25

Забавно вообще сейчас пересматривать журналы которые остались. Не трогал их больше 10 лет. А беру в руки и помню почти каждую страницу, настолько в то время их перечитывал хD

Еще от друга воспоминания остались. Сразу нахлынывает как листать начинаю. Вместе с ним постоянно покупали. К сожалению помер пять лет назад. Можно сказать память о нем с этим тесно связанна. А я их было раньше выбросить както хотел за ненадобностью. Так как чисто функционально ценность по сути около нулевая. Но, вот те все ламповые школьно-институтские впечатления которые они пробуждают, очень многого стоят на самом деле. Не знаю. Может я просто старею. Хотя, тут конечно скорее дело не в самой мании а в ассоциации. Но, ее лепта тоже внесена, я редко какой другой журнал так до дыр затирал. С собой таскал постоянно. Каждый месяц был некий ритуал. После школы купить, ощущения предвкушения были сравнимы с выходом какойто ожидаемой игрушки, или подарка на новый год в детстве.

Забавно. Только сейчас осознал весь спектр чувств которые у меня возникают когда я беру журналы в руки. Каждая страница почти торкает флешбеками. Удивительно как мозг работает порой.

luc4luch 11.10.2019 13:36

ой, помню я как в 2010 скупала каждый номер

Yager 14.10.2019 23:27

я читал тоже с 2002 года чтоли, ну и на форуме сидел, сегодня зашел и ахнул, акк 2005 года хаха и сохранилось все! в туалете игромания задерживала меня на 20 мин дольше, чем нужно!
сейчас стало сложно находить такие текста как были там, настолько было интересно написано. кто может посоветовать альтернативу? сайт уже не тот тоже. блин. ну реально один раз на 4пда попалась статья в стиле старой мании. вот блин когда написано так написано. НУ ПРОСТО ОХРЕНЕННО ИНТЕРЕСНО И ВСЕ ТУТ. пожалуйста, деградирую, помогите!

Arhitecter 15.10.2019 00:54

Yager, журнальный игрожур умер, сейчас если что и пишется, то на уровне бложиков с мемасами, в погоне за хайпом и просмотрами. Оно тоже весело, но формат другой. Зато появилось много видеоконтента. Почитать можно dtf, там бывает интересно. Ну и Канобу, которому Игромания теперь принадлежит. Но на многое я бы не рассчитывал.

CrazyYura 15.10.2019 01:09

Arhitecter, ааа, дожили, Канобу принадлежит Игромания.... Знаем мы, как Канобу себе делала трафик.

DoctorWagner 15.10.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Yager (Сообщение 12575287)
кто может посоветовать альтернативу?

Нет её. Из живых журналов остался только "Навигатор", который тоже чувствует себя не самым лучшим образом, и выходит раз в несколько месяцев.

Сулариус 16.10.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Yager (Сообщение 12575287)
кто может посоветовать альтернативу? сайт уже не тот тоже. блин. ну реально один раз на 4пда попалась статья в стиле старой мании. вот блин когда написано так написано. НУ ПРОСТО ОХРЕНЕННО ИНТЕРЕСНО И ВСЕ ТУТ. пожалуйста, деградирую, помогите!

Великий Game.EXE тебе в помощь, либо Навигатор игрового мира 2000-2006.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter
Почитать можно dtf, там бывает интересно.

DTF тоже знатно скатился в желтуху и мемчики(

Arhitecter 17.10.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12575592)
DTF тоже знатно скатился в желтуху и мемчики(

Он всегда таким был, такой формат.

Сулариус 17.10.2019 02:28

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12575595)
Он всегда таким был, такой формат.

Может быть, но качество статей всё равно падает с каждым годом. Вот Хабр ещё держится молодцом.

Arhitecter 17.10.2019 02:46

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12575615)
Может быть, но качество статей всё равно падает с каждым годом. Вот Хабр ещё держится молодцом.

Хабр давно скатился, даже до того как сделали гиктаймс. А сейчас он ещё и окуклился.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12575615)
Может быть, но качество статей всё равно падает с каждым годом.

Хорошо писать вообще стали меньше. Особенно если сравнить с расцветом ЖЖ и закрытых блогосфер. Те кто писали зачастую перестали, а на смену им никто не пришёл.

Alvaro 17.10.2019 05:58

Ну сейчас просто уже плотно в популярности видео контент. Зачем читать когда все это рассказывают и показывают. Те кто раньше писали теперь просто читают по видосам.

CrazyYura 18.10.2019 18:29

Надо читать, а то так и разучится можно.
В видео долгие рассказы тяжеловато слушать, если только человек не обладает четкой речью и харизмой.

Сулариус 27.10.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12576878)

Лучше смотреть качественные разборы, чем читать унылые обзоры. Для нормального чтения у меня есть сканы старого игрожура.

CrazyYura 28.10.2019 20:34

Сулариус,
Цитата:

Зачем читать когда все это рассказывают и показывают.
Не оправдывай свою лень. Я надеюсь, что ты не только их читаешь....

Alvaro 28.10.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12576878)

Просиживание постоянное на форумах и в остальных секциях коментов как минимум заставляет перечитывать материала на одну две книги в месяц. Да еще и половину своей пишешь за это время. Так что в какомто смысле скил сейчас у людей в плане чтения и писания вполне на уровне. А в плане чтения качественной литературы, это даже не про многих современных писателей книг, не то что про чьито статьи в журналах.

CrazyYura 02.11.2019 03:15

Alvaro, кхм, я толком современных и не читаю/не знаю (ну ок, Пелевин). Классика наше все!

Alvaro 02.11.2019 05:01

Ну, в общем, я к тому, что от просмотров вместо чтения сейчас ничего не потерять, только удобней и наглядней все. А если читать чтото для прокачки качества, то это никак не связанно почти с современными авторами.

Rywer 02.11.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12582292)
Ну, в общем, я к тому, что от просмотров вместо чтения сейчас ничего не потерять, только удобней и наглядней все.

Не совсем так. Такой контент тоже создавать уметь надо, а трудозастраты в разы больше, так ка нужно еще и смонтировать кучу видеоматериала. И все эти дико популярные часовые стримы явно большие затраты времени по сравнению с текстовой рецензией, много лишнего информационного мусора и вообще забивает каналы, в то время когда тебе нужно чтобы было быстро, четко и по существу.
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12582292)
А если читать чтото для прокачки качества, то это никак не связанно почти с современными авторами.

Если это типа намек что Толстоевским только жива литература, то замечу, много чего из классики школьной программы было вполне себе бульварным чтивом на релизе. Ну и тут на форуме пару лет назад был клубешник книжных червей, так они современную прозу волне себе хвалили, в том числе и за язык повествования, качественные вкусные переводы тоже вполне себе встречаются. Жежешечка вполне еще жива, и там встречаются те, кто в ладах с языком.

CrazyYura 05.11.2019 01:31

Rywer,
Цитата:

Жежешечка вполне еще жива, и там встречаются те, кто в ладах с языком.
И много ли по статистике на ней людей сидит еще постоянно?
Ведь понятно, что сейчас ВК, твиттер, чаты более востребованы. И вряд ли скоро придумают новую форму подачи информации.
Скрытый текст:
Будут подключать кабель сразу в мозг!

Alvaro 05.11.2019 02:55

Было бы здорово.

Rywer 05.11.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12582764)
Будут подключать кабель сразу в мозг!

Страпон, помнится, в ответе на одно из писем читателей в почте рассказывал, что если и будет такое подключение, то только через задницу - безопасно, техника хирургами отработана, а в затылок порты как в Матрице втыкать, это большой риск повредить юзеру моск. Ждем с нетерпением.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12582764)
И много ли по статистике на ней людей сидит еще постоянно?

По статистике много людей предпочитают хрючево. Вы же тут от упадка литературного слога страдали, причем тут популярность платформы?

Кристофф 06.11.2019 12:51

Уходит эпоха... А жаль. Лет 15 назад ещё каждый месяц выхода нового журнала ждал, покупал всегда версию с диском, на котором были демки и музыка ))

Eligor 12.11.2019 22:15

Есть конечно ностальгия... Игромания, чимакс, Age of Empires через телефонную линию в 6 утра перед школой... но прошлое есть прошлое. Кто в наше время вообще его покупает? Да никто.

CrazyYura 12.11.2019 23:57

Eligor, покупает что? Ведь тема как называется...

Alvaro 13.11.2019 00:16

Может он думает что ее еще закрывают.

toymax 13.11.2019 12:31

Да она уже навечно в сердцах, открытая, полузакрытая или закрытая.

Сулариус 13.11.2019 19:44

Еще на фоне смерти Евгения Баранова становится совсем печально за маньку. Кстати, в маньке он начал публиковаться с 12 лет и сайт при нём еще хорошо держался, но потом руководство слило его Стопгейму. Вот тут список его рецензий можно глянуть https://www.kritikanstvo.ru/critics/750/?ref=dtf.ru

Alvaro 13.11.2019 20:36

С 12 лет? Вундеркинд какойто был чтоли?

Сулариус 13.11.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12584190)
С 12 лет? Вундеркинд какойто был чтоли?

В журналах Видео-Асс Dendy и Великий Дракон вроде даже раньше начинали писать и там малолетних авторов было в разы больше xD

Alvaro 13.11.2019 20:48

D= Какой кошмар. Хорошо хоть сейчас голос по видосам слышно. Представляю как сейчас бы 12 летний школьник пытался сделать на чтото рецензию и ктото старше 15 бы пытался прислушаться к нему...

Сулариус 13.11.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12584194)
D= Какой кошмар. Хорошо хоть сейчас голос по видосам слышно. Представляю как сейчас бы 12 летний школьник пытался сделать на чтото рецензию и ктото старше 15 бы пытался прислушаться к нему...

Ну, редакцию Денди и Дракона собирали в ближайших школах, так как в начале 90-х было сложно найти любителей консольных игр. А тут тебе дешевая рабочая сила, которая с радостью жаждет проходить свежие новинки (тогда консоли были дорогими, а поиграть на SNES или 3DO было мечте подобно). Самое главное, чтоб было желание писать, а там уже дальше главный редактор все отшлифует)

CrazyYura 14.11.2019 00:03

Цитата:

Еще на фоне смерти Евгения Баранова становится совсем печально за маньку.
Да, болезнь не говорят какая, вообще жить бы да жить, в 27 лет просто так не умирают...
Так что берегите себя все, следите за здоровьем.

DoctorWagner 14.11.2019 20:17

Там вообще пока ничего непонятно, по поводу смерти. Стопгейм даже новые материалы не публикует, в связи с трауром.

Alvaro 15.11.2019 03:39

Дак а говорили что болезнь? у меня несколько друзей умерло, моих ровесников, на протяжении жизни, и ни один от болезни.

toymax 11.12.2019 15:06

Alvaro, ты так пишешь, как если кто соприкоснется с Манией, умирают. Может неподготовленные сердца, сколько школьников просто на уроках умирают. И тут ты.

ZeroCoolDark 15.12.2019 09:09

Даже Менс Хэлс в ноябре выходит последний. А Мирф, смотри ка, собрал 4 млн на крауде.

toymax 16.12.2019 09:50

ZeroCoolDark, да она везде кипит жизнь, только просто ее не видно.

CrazyYura 17.12.2019 22:13

Перетрудился, Евгений.(
Даже не знал, что это он.

Alvaro 18.12.2019 05:21

А что конкретно случилось, есть инфа? банальный инсульт?

CrazyYura 19.12.2019 19:47

Alvaro, от его жены инфа.
Я не специалист, но видимо к этому предпосылки все же были, ну банальный не банальный, а всегда грустно.((
Так что берегите себя.

Текстоплёт 29.04.2020 19:53

Большой материал об истории игрожура на dtf.
Интересно читать и главу про "Игроманию"

DoctorWagner 29.04.2020 22:00

Текстоплёт, крутой материал, нужно будет не забыть почитать на досуге.

DoctorWagner 10.05.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12608002)
Большой материал об истории игрожура на dtf.
Интересно читать и главу про "Игроманию"

Почитал, весьма захватывающее чтиво. Вот именно такой материал должен был быть в финальном номере Игромании. Очень много цитат и воспоминаний от первых лиц журнала за все годы, ну и в целом, неплохой анализ его деятельности.

Сулариус 11.05.2020 02:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12609172)
Почитал, весьма захватывающее чтиво. Вот именно такой материал должен был быть в финальном номере Игромании. Очень много цитат и воспоминаний от первых лиц журнала за все годы, ну и в целом, неплохой анализ его деятельности.

Жаль, что автор прочитал лишь малую часть журналов. Для лучшего анализа нужно самому прочитать все выпуски и вынести правильный вердикт. Финальный номер Игромании был позорным для последнего выпуска, хотя многие издания не успевали красиво уйти с последним номером, но у Маньки было вполне еще много времени. Вроде из многих изданий лучше всего получилось красиво уйти журналу Страна игр, ибо это один из самых ценных номеров. Как раз после полного прочтения УЧУ начну глобальное чтение СИ.

toymax 28.05.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12609196)
Как раз после полного прочтения УЧУ начну глобальное чтение СИ.

Третий день, ну добрался прочитать, вот размышляю насчет УЧУ и СИ
Что это?

Gamovsky 19.07.2020 00:49

Думаю, самое время начать собирать полную коллекцию всех выпусков. Были когда-то целыми годами подборки, да утрачены теперь. Любопытно, насколько велик шанс реально достать все выпуски Мани (с дисками, конечно), используя все известные и популярные сейчас доски объявлений...

DoctorWagner 19.07.2020 10:14

Gamovsky, да вполне реально. Правда состояние будет колебаться от идеального до относительно сносного. Хотя за старые выпуски порой просят совершенно неприличные деньги, особенно за самые первые. Начало 00-х тоже порой дороговато может выйти, но при сильном желании можно всё. Другое дело, что это всё нужно куда-то складировать, хотя если квартира или тем более дом большие, то таких вопросов конечно же не будет. Ну и да, с дисками будет достать чуть тяжелее, да и зачем они?

Текстоплёт 19.07.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12618761)
Ну и да, с дисками будет достать чуть тяжелее, да и зачем они?

У меня сначала CD-ROM был и я начал собирать журналы в 2005 году, но брал выпуски с компакт-дисками, чтобы хоть что-то из допматериалов смотреть... А уже на день рождения в том же 2005 мне DVD-ROM поставили ))) я так сетовал, что не предвидел этого события - из некоего чувства перфекционизма дособирал бы может эти дивидишки.

Но это уже давняя история и теперь не так хочется возиться.
А материалы в личную эпоху без интернета были очень ценными.

DoctorWagner 19.07.2020 11:11

Текстоплёт, я прекрасно понимаю зачем диски нужны были тогда, в период отсутствия вменяемого интернета, но зачем они нужны сейчас, не очень понятно. Всю "Видеоманию" можно найти на том же Ютубе, все программы с дисков уже давно неактуальны, аналогично как и моды на старые игры, которое тоже в общем-то при желании я думаю можно найти.

toymax 04.08.2020 23:21

DoctorWagner, сейчас ни того ни другого не найдешь. Где они? На рутрекере? Да фиг там, там только то, что кто то как то сумел залить и это одобрили.
Настоящие вещи. Почему никогда не ценим, когда они есть, а ладно типа, еще лучше будет. А будет? Каждый раз возвращаясь в прошлое и они все там, и вот руки только сквозь них проходят, потому что они там, а мы тут. Если даже хоть что то сохранилось, нужно спрятать и беречь.

DoctorWagner 04.08.2020 23:26

toymax, ну так и все диски будет проблематично найти, так как они имеют свойство теряться и портиться, не говоря уже о том, что журнал можно было покупать и без дисков, у кого-то их просто нет. На Ютубе может быть и не все, но очень многое. Есть там канал старой Видеомании на который я подписан, и там полно видях, к тому же потихоньку продолжает пополняться.

toymax 04.08.2020 23:45

DoctorWagner, вот знаешь, как больно. Если все нормальные с МСК заказывал (по три-четыре в месяц), в смысле фирменные, где они? Жизнь умотала. А счас бы все в стопку, еще и в первом издании, как обычно забыл, как называется, во втором морду ГГ другую пририсовали, да неважно. Их ни первого издания ни второго нет. А покупал дважды. Время, вот кто на самом деле во всем виновато. И не спросишь с него.

CrazyYura 11.08.2020 00:48

DoctorWagner, это круто, когда старые видео в цифру переводят. Пересматриваю сейчас сериал "Солдаты" на официальном канале. Труд и почет тем людям, которые делают это.

Игорь Король 12.08.2020 11:26

-в интернете царят циники, тролли, и люди которым главное быть с толпой. В печатной версии большинство из них фильтровал отдел по письмам читателей, больше такого не будет. Только свалка комментов под статьёй.

Cyclops 17.08.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12620651)
ну так и все диски будет проблематично найти, так как они имеют свойство теряться и портиться, не говоря уже о том

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12620650)
сейчас ни того ни другого не найдешь. Где они? На рутрекере? Да фиг там, там только то, что кто то как то сумел залить и это одобрили.

Немного поздно, но вставлю пять копеек. У меня диски с видеоманией и игромание расслоились уже как три года назад. Я пытался что нибудь с них прочитать, но безуспешно.
Дисков было много, что стопка целая в такой пачке:

Хранил потом и девать их некуда. Некоторые при переезде еще и треснули.
Думал забекаплю, но уже прочесть никак.
Комп как новый собрал сразу без привода и диски выкинул. Ценности в виде музыки или статей, модов были, но уже никак.

Даже мой мод на GTA:Sa в 2007 году выкладывали. Приятно вспомнить.

Хотел с рутрекера вытянуть, 12 выпусков которые выходят за год выходят в ~187гб.
А чтоб диски к журналу хранить за 10 лет потребуется как минимум жесткий на 2ТБ.
С ума сойти можно.

Лучше уж выпуски в PDF. Бумажные кстати сдал в макулатуру кроме сотого выпуска, который юбилейный.
Есть еще финальный печатный номер лежит где-то. Кстати так и не дочитал до конца. Только благодарности и рецензия RDR2.

MD87 27.08.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12620654)
Время, вот кто на самом деле во всем виновато. И не спросишь с него.

Вспоминаю фразу из биошок инфинити: Человека ломают не пытки, человека ломает время.

Нет ничего более страшного, чем ВРЕМЯ!

Очень запомнился выпуск мании 2005 года, где был сталкер на обложке. Там ребята из мании прямо в студии гоняли сталкера и в этой бете писали про то, как на КАМАЗе подпрыгнули на трамплине и перевернулись на бок. Я потом пытался найти именно ту самую бета версию сталкера, которую описывали в том номере мании, но везде уже были только моды с транспортом для релизной версии. Не ужели ту самую сырую бэту с действующим КАМАЗом разрабы просто потерли на харде, как тестовый мусор ?

vasyalus 29.08.2020 19:08

MD87, Должна быть. Насколько я знаю слили почти все билды сталкера. Поищи или на форуме по сталкеру каком-нибудь поспрашивай. Транспорт в модах он на основе ассетов разработчиков сделан.

LAGOFF 02.09.2020 09:04

где можно продать первый номер журнала игромании?

DoctorWagner 02.09.2020 09:42

LAGOFF, Авито, Юла, gbx.ru.

toymax 03.09.2020 05:13

DoctorWagner, вроде бы и здесь где то есть раздел Барахолка.

DoctorWagner 03.09.2020 14:38

toymax, он по моему дохлый.

toymax 08.01.2021 22:02

DoctorWagner, нужны электроды, вот чтобы от аккумулятора к аккумулятору завестись
Тьфу, Барахолка
Имел ввиду вообще более, то что Циклоп предлагает.
Если Ярвис навстречу пойдет, тут будет Филадельфийский эксперимент 3
А есть люди, которые актера Майкла Парэ не забывают, а он ГГ в первом эксперименте. И знаешь кто его не забыл? Боксер и попутно фильмы делал Ярость (Rampage), и Тиля Швайгера он не забыл, короче этот, сча с кинопоиска
Уве Болл
Циклоп наверно вроде него

Добавлено через 10 минут
Может это надо было написать там? Но там можно только 31-го и 1-го. Тут лучше.

Oleg5555 20.06.2021 20:56

Теперь, пора открывать )))

Сулариус 30.06.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Oleg5555 (Сообщение 12659613)
Теперь, пора открывать )))

Гроб?

Warrior With 08.08.2021 21:01

а почему печатная версия Навигатор Игрового Мира до сих пор выходит ???

DoctorWagner 08.08.2021 21:13

Warrior With, потому что это единственный печатный журнал на игровую тематику в России, который по всей видимости ещё кто-то покупает. Но и он уже давно выходит не регулярно. Раз в два или три месяца.

Warrior With 08.08.2021 21:20

DoctorWagner,
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12662684)
единственный печатный журнал на игровую тематику в России, который по всей видимости ещё кто-то покупает.

А Игроманию не покупали что ли ? Почему НИМ выжил, а Игромания, ЛКИ, Старана Игр, PC Games нет ??? Я понять немогу...

DoctorWagner 08.08.2021 22:14

Warrior With, я думаю у журнала есть свои покровители, как это было с "Миром Фантастики", который чуть не прикрыли одновременно с "Игроманией" но как раз "МФ" успели перекупить, и он до сих пор выходит примерно в прежнем своём виде. Эти самые покровители вполне могут брать на себя какие-то траты в случае и с "НИМ". К тому же сам по себе "НИМ" вполне себе отличная площадка для рекламы, как сайт, так и канал на Ютубе, который явно приносит деньги, по всей видимости достаточные для дальнейшего выпуска журнала. К тому же как я уже сказал, за год выходит порядка 7 или 8 номеров, а количество страниц уменьшилось чуть ли не до состояния брошюры. Просто сложилось всё чуть лучше, чем у других печатных игровых изданий. Но надолго ли? Большой вопрос. У меня вот жена до сих пор продолжает покупать печатный "Космополитан", так даже там количество страниц сильно урезали. Печатная пресса дико страдает, и сколько просуществует "НИМ" в печатном вид, тоже неизвестно.

Warrior With 31.10.2021 07:45

http://images.vfl.ru/ii/1635651878/2...36483032_m.jpg

последний печатный журнал про игры.

DoctorWagner 31.10.2021 11:16

Warrior With, да уж, знаем, знаем. Даже иногда хочется заказать выпуск, но потом понимаешь, что не нужна уже макулатура, да и читать его практически некогда.

Warrior With 31.10.2021 12:34

именно так, 255 р за это многовато, но если на обложке будет что то интересное то куплю, просто руки чешутся )

DoctorWagner 31.10.2021 12:40

Warrior With, да не, 255 рублей ещё относительно адекватный ценник на данный момент. Игромания под закат журнала стоила минимум рублей 360-380, а в некоторых магазинах за неё умудрялись просить все 450 и 500.

toymax 31.10.2021 13:05

Нет у меня фотографической памяти, но вот всплеск света - когда вернулся из Алейска в Горно-Алтайск, это было земля и небо. В каждом киоске, а они тогда в 2008-м были на каждом углу, такие вот преемницы Союзпечати, там и Игромания, и ЛКИ, да там напичкана журналами такими была вся витрина.
Всё! Просто все исчезло. Вот смотришь на киоск, вместо него пытаются уже шаурму, ее не берут, потом пробуют цветы, тоже не берут, в итоге киоск вообще исчезает с глаз. А в 2008 напичкан был всем.
PS В Алейске, богатом, но куркульном и жадном, единственный всего киоск на рынке был. Там кроме Лизы ничего из журналов не было

DoctorWagner 31.10.2021 13:56

toymax, что поделать, киоски в своей основе тоже сошли на нет, как и многие журналы.

CrazyYura 31.10.2021 21:41

DoctorWagner, в Москве у каждой станции метро, да и в переходах, киоски еще живы. Такого ажиотажа, правда, уже не наблюдается.

DoctorWagner 01.11.2021 08:08

CrazyYura, типа роспечати, или со всяким другим барахлом? Просто у нас только роспечати ещё живы, и немного сигаретных павильонов на автобусных остановках, но и им постепенно хана приходит.

CrazyYura 01.11.2021 22:53

DoctorWagner, при Собянине появились киоски с печатной продукцией и барахлом, при Лужкове только печать была. Раньше у нас все это было частным, теперь государственное.

gadyss 27.11.2021 14:25

Thanks.

toymax 30.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от gadyss (Сообщение 12698845)
Thank

You

MegaSilent 01.12.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12669687)
Нет у меня фотографической памяти, но вот всплеск света - когда вернулся из Алейска в Горно-Алтайск, это было земля и небо. В каждом киоске, а они тогда в 2008-м были на каждом углу, такие вот преемницы Союзпечати, там и Игромания, и ЛКИ, да там напичкана журналами такими была вся витрина.
Всё! Просто все исчезло. Вот смотришь на киоск, вместо него пытаются уже шаурму, ее не берут, потом пробуют цветы, тоже не берут, в итоге киоск вообще исчезает с глаз. А в 2008 напичкан был всем.
PS В Алейске, богатом, но куркульном и жадном, единственный всего киоск на рынке был. Там кроме Лизы ничего из журналов не было

Да такая же фигня. У меня в селе даже в кинотеатре остался только один зал, остальное все сдали в аренду. А вместо вывески кинотеатр теперь вывеска секонд хенд. В кино люди если и ходят то только на самые самые топовые новинки. А так полупустой зал. У людей нет денег ни на что. Ларьки с шаурмой, овощами, и т.д. держутся максимум 3 месяца, потом на его месте открывается что то другое, и тоже закрывается. Тут еще и ковид с локдаунами добивает мелкий бизнес.

Сулариус 01.10.2022 00:46

Заметили, что на самом сайте Игромании стало все меньше появляться разных статей? :lamer2:

DoctorWagner 01.10.2022 05:37

Сулариус, у них и на Ютуб-канале никакого иного контента кроме как новостей с Дашкой уже как полгода нет. Правда было ещё пару рекламных роликов из серии «Железный цех», но не более. Не хотят или не могут нанимать достойных авторов. Да, все печально.

CrazyYura 01.10.2022 15:25

Да, вот такое заявление автора портала Владимира Макарова.
Цитата:

А что смешного? Это правда.

Денег, увы, не хватает на команду авторов, поэтому все статьи вроде интервью и рецензий исключительно на энтузиазме.

DoctorWagner 01.10.2022 21:50

Печально, видимо "Игромания" в скором времени вообще перестанет существовать.

Текстоплёт 02.10.2022 11:57

Теперь ещё сайт игромании открывается только мобильная версия О_о...
Причем в этом случае в комментариях не прогружаются аватарки пользователей.

CrazyYura 02.10.2022 15:22

DoctorWagner, не хотелось бы.

Текстоплёт, у меня все также полная версия открывается.

Текстоплёт 02.10.2022 16:46

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12733414)
Текстоплёт, у меня все также полная версия открывается.

Спасибо за отклик, значит на моей стороне какая-то проблема.
Буду разбираться )

Сулариус 07.10.2022 03:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12733353)
Печально, видимо "Игромания" в скором времени вообще перестанет существовать.

Либо сайт законсервируют на уровне ЛКИ. Главное, чтоб форум маньки не закрыли, как это было с форумом ЛКИ...

noname987 10.10.2022 15:11

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12733983)
Либо сайт законсервируют на уровне ЛКИ. Главное, чтоб форум маньки не закрыли, как это было с форумом ЛКИ...

Да есть у них деньги, просто прибедняются. Вон, стопгейм со своих хомячков стабильно по 2 млн стрижет+реклама на сайте+реклама на ютубе+бусти и вся команда спокойно живет в Лондоне. У Дтф тоже все в порядке.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.