![]() |
ТАк что опять в игре будет 2 сценария за Леона и Клер? даже не знаю хорошо это или плохо.
|
ze_energy, 2 сюжетки за один фуллпрайс - вроде очевидно что хорошо, не?
|
Хорошо это или плохо будет зависеть от уникальности сюжеток. Если второе прохождение за нового перса будет преподносить кучу нового и интересного, то офк это просто бомба.
|
Да не, сценарии будут по любому абсолютно разные. По моему даже разработчики в одном из ранних интервью говорили об этом. Вроде как и встречи с тем же самым Биркином тут будут у каждого персонажа сильно отличатся.
|
Это игра и так будет проходиться кучу часов, так ещё и разные сюжетки за двух персонажей. Кэпком решили сделать игру мечты?
|
crosstalk, видимо реально решили выложится в топчик. Но этого бы не было, если бы народ в своё время плохо скупал переиздания Римейка и Зеро.
|
Цитата:
|
Барбекю, ты уже поиграл? Может ещё парочку кул стори расскажешь? Серия всегда успешно юзала как многократное посещение локаций, так и однократное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А что все удивляются нескольким сюжетам? В оригинале вообще тоже самое было, и они крайне сильно различались по контенту. Хоть локации и повторялись, но были и новые, к тому же в разный промежуток времени. Леону не приходилось встречаться с Титаном, в то время, как для Клэр он был основным врагом.
|
*MS*, ну для нынешнего игропрома такое действительно в новинку)Редко где встретишь две кампании. А RE2 1998 года играли далеко не все
|
Цитата:
|
Цитата:
|
*MS*, это какие же несколько кампаний (если брать только номерные части) были в 5-ке, те 2 несчастных DLC? А в 4-ке? Коротенькая кампания за Аду, которой изначально не было на релизе (считай DLC на коленке, которое потом бонусом добавили в PS2 порт)? 3-ка, зиро?
|
-FlinT-,
Да, что-то я махнул, извиняюсь. Были во 2, 4, 5 длс, в 6 аж 4 компании. Тем временем 11 Января выходит 30 минутная демка - ура! |
*MS*, а я бы вообще учитывал в этом плане наверно только шестёрку.
|
*MS*, вот про три кампании в шестой части забыл) Быстро улетучились воспоминания о этой части)) А вот остальных частях, доп кампании все же были в виде бонуса(разве что про Зеро ничего не могу возразить, не играл)
|
Цитата:
DoctorWagner, аналогично. Что в 1-ой, что во 2-ой частях разница между кампаниями не шибко большая (но во 2-ой различий больше, да). Опять-таки, где-то читал/смотрел, что изначально разрабы планировали строить геймплей в 1-ой части на взаимодействии обоих персонажей, но по техническим причинам от этой задумки пришлось отказаться (в последствии реализовав её в Зиро на кубике). А в Виишных хрониках Крис/Джилл и Леон/Клэр так и вовсе идут по сюжетам 1-ой/2-ой частей вместе. |
Цитата:
|
*MS*, ну вы так написали: "Были во 2, 4, 5 длс", что это читается, как "везде были кампании, но в виде длц", учитывая что мы, вроде как, пришли к выводу, что кампанию за Аду в 4-ке тоже можно считать за длц, т.к. её не было в оригинале / она очень короткая / открывается только после прохождения основной. Поэтому я и написал, что "2" лишняя, т.к. там не было никаких длц-кампаний (в отличие от 4 и 5).
|
|
Это да. Правда смущает ограничение в 30 минут на демку. Эх, если не хватит, то придётся для другой платформы заново скачивать.
|
-FlinT-, Я выделил 5 как длц , к другим цифрам это не относилось.
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
*MS*, ну я просто скрупулёзно люблю поползать и опасаюсь, что 30 минут может и не хватить. Но кто знает, может там вся демка минут на 10 от силы.)
|
Поиграл в демку ( 30 минут, играть можно только 1 раз ), все круто и атмосферно, игру беру однозначно.Для фанатов серии будет праздник.
|
А где демку то качать? Захожу в раздел Демо в ПС Сторе, там нет резидента.
|
Черт,30 минут само собой очень мало.В такие игры играю очень медленно.Прохожу резиденты со времен первой Соньки.Очень порадовало что сделали римейк,взял предзаказ и вам советую;)
|
Что-то на слимке игра визуально выглядит как говно. Плюс так расхайпили прямо реалистичную систему попаданий, а по окнам стреляешь и хоть бы хны. Перевод еще "порадовал". Всегда удивлялся, как в таких крупных проектах можно не замечать явные огрехи, которые прямо в глаза бросаются.
|
Не вижу демо в стиме. Еще не вышло или не так ищу?
|
Wolfsheim, ты немного промахнулся темой) http://forum.igromania.ru/showthread...=139685&page=4
В стиме будет вечером |
А из консолей уже на чём появилась? Вижу, вверху написали про слимку, а на хуане?
Добавлено через 1 час 5 минут Всё, на хуане тоже есть. |
30 минут безусловно мало, под конец пришлось просто лететь вперед чтоб посмотреть все возможное. Осталось в итоге 16 секунд)
Это конечно крутотень страшная(во всех смыслах), новые технологии, это вам не кубики, тут все так натурально,прям до тошноты. Геймплейно это космос, медленные зомбари весьма опасны, а привычная схема палить в голову что-то не работает, гораздо более логично отстрелить ногу и пройти мимо. Ну и традиционные для серии задачки на каждом углу, даже кажется их слишком много. В общем мне в это играть стремно, увы не смогу, но считаю, что серия должна сохранить такой вектор развития в будущем, и 8 часть должна быть именно такой, в задницу вид от первого лица. |
*MS*, так ты все таки закончил демку? У меня дважды этого не получилось. Где она там заканчивается?
|
Ох, товарищи, я ахнул!
30 минут постримил, хотел еще и еще. Да, наверное современные игроки найдут тонну всего, к чему придраться можно, но те, кто застал времена PS1 и играл если не во 2, то в 1 или 3, получат настоящее удовольствие. Скрытый текст: Демку так и не закончил, остановился на лестнице на 2 этаж. Собственно, подожду игру. |
Цитата:
|
jasonic, к чему же?
|
CrazyYura, начиная с нового имиджа Клэр и заканчивая интерфейсом. Мне в целом больше нравится римейк РЕ1, чем вот это переосмысление РЕ2. Но игру всё равно куплю. Надеюсь, что получится годно. Одна из любимых серий, как никак)
|
Цитата:
Цитата:
Чёрт возьми, да у меня ни одна игра не вызывала столь сильного желания задонатить разрабам деньги прямо на релизе. Может быть я уже конечно просто старею, и постепенно отхожу от всего этого прошлого игрового пиратсва и тому подобного, но для себя иных альтернатив не вижу.) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Новый постер: Скрытый текст: Сравнение графики в демо на разных консолях |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу второй части поста согласен абсолютно и понимаю, что от прогресса никуда не деться. Мне просто в целом не нравится, что сейчас многие игры геймплейно становятся похожи друг на друга. И теряют какую-то свою изюминку и индивидуальность что ли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вряд ли убрали. В полной должно быть тоже самое.
|
Демку скачал, но еще не играл? Как впечатления, музыка, атмосфера? Далека от оригинальной игры?
|
Цитата:
|
Цитата:
PostalSH, каждый перечисленный аспект на высшем уровне. Игра на мой взгляд, просто обязательна к покупке как минимум всем фанатам серии. |
PostalSH, на самом высоком уровне. Если фанат вселенной, смело бери.
Я вот предзаказ в Видеоиграх вчера сделал за 3500, как раз бонусики помогли. Графон на движке RE7, славный. Атмосфера нагнетает, как надо. Звук тоже мощный. Скрытый текст: |
Посмотрел другие прохождения демки и был сильно удивлен, когда увидел как минимум 4 новых комнаты и пропустил дробаш, а ведь я 25 минут потратил. Забавно)
Цитата:
|
В русском ПС Сторе можно демку скачать? Мб я тупой, но не могу понять как это сделать.
Апд: вопрос снят, через пк зашел на сайт Стора и добавил демку. Уже качается. Интерфейс и интуитивность Стора на самой плойке по прежнему на уровне дерьма, не смог найти демку с консоли. |
Aferus, она в сторе в разделе "Демоверсии" на первом месте стоит, по крайней мере два дня назад так было.
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
DoctorWagner, вообще Кэпком конечно хорошо так подогрели интерес, грамотно пиарщики сделали.
Ведь оригинальная демка не была на 30 минут? |
Цитата:
|
некоторые говорят, что была
|
Цитата:
|
Bleach, хз, может быть для отдельных регионов было такое ограничение. Хотя я сам играл именно в пиратскую версию этой демки.
|
Бтв, довольно важный вопрос. Сейчас на работе, сам проверить не могу. Если сделал предзаказ базовой версии в Сторе, можно ли ее улучшить до Делюкса? Или только отмена и новая покупка?
Причина: только сейчас обратил внимание, что в делюксе можно саунд на оригинальный менять. Приятная функция. Вероятно, и к базовой версии можно будет через длс докупить, но кто знает. |
Цитата:
|
PostalSH, это давно уже.))
|
Цитата:
|
Написал в поддержку, буду делать рефанд и брать Делюкс. Классический эмбиент из старой версии второй части - это же просто божественно. Посмотрим, насколько быстро это можно сделать.
|
Прошел дважды, 1 раз на пс4, второй раз на пк уже без временного ограничения. С полным эксплорингом.
Скрытый текст: В целом понравилось. Много мелочей, которые уже прорисованы в реальности, а не в воображении как раньше. Правда ощущение от стрельбы неоднозначное. Стекло не бьется. Некоторые зомби выдерживают много попаданий, некоторые 1 в голову. Не сказать, чтобы я прям ощутил вот эту новую физику стрельбы и хитрег. Но игра не про это, да и в принципе стрельба как стрельба. С другой стороны расчлененка ручек и ножек зомбаков порадовала. Моделька Леона показалось проработана хуже, чем Марвина или даже зомбаков, которые участвуют в кат-сцене. Но это возможно лишь ощущение. Еще не понравилось то, что нет фирменного саунда из оригинала, который великолепно создавал нужную атмосферу. В плане атмосферы конечно римейк хорош, но все же не совсем то. Напряжение не нагнетается. Хоррорности что ли не хватает. Видно что сам участок прилично переработали,добавили локаций. Загадки вроде тоже новые есть,либо это я уже запамятовал старые. Также мне лично не хватило комментариев Леона, как в оригинале когда наводишь на взгляд на объект и он комментирует это. Конечно это устаревший ход, но можно было и речью гг это заменить. Однозначно маст хэв для поклонников каноничной трилогии. Пока лишь размышляю на какую платформу покупать. Хочется сэкономить с одной стороны. С другой игра то родилась для PS. И долгое время была эксклюзивом соньки. Поэтому православно все же проходить на ней. Пока вот думаю. |
Цитата:
Другое дело, что на просторах СНГ оригинальная трилогия почти у всех ассоциируется с PS1, это да. |
-FlinT-, Рождение все равно было на ПС. Сейчас загуглил. 1 часть портировали на Сатурн спустя год, а 2-ую часть на Н64 спустя полтора года. Так что все верно.Рождение на ПС. Насчет долгого времени тут я перегнул слегка.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмиель, спасибо. Рассмотрю как вариант.
|
Интересно, будет ли в фулл версии выбор сложности. Надеюсь, что да. Резиденты на максимальных сложностях - совсем другой геймплей.
Бтв, по поводу моего возврата предзаказа. Думаю, забью болт и потом докуплю саунд отдельно. Потому что саппорт ПСНа работает хуже Почты России. Да и вообще, в эпоху упрощенных сервисов и Стима в частности, делать возврат через письменный запрос на электронную почту саппорта. |
Aferus, сейчас Резидента без разных уровней сложности сложно представить) ну и если верить слитому списку трофеев https://dtf.ru/games/35897-v-seti-po...esident-evil-2 , хардкор режим будет
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Надеюсь игра будет успешной и такую же судьбу будет ждать 3 резик с его Немезисом :) Мне что 2, что 3 часть в оригинале очень много доставили. Атмосфера, эмбиент, сюжет, озвучка ;) Помню в году 2002 купил на двух дисках (судя по всему не пиратка) вторую часть. Эх, ностальгия.
|
Чего действительно я здесь не ощутил, так это той самой депрессивно-угнетающей атмосферы, присущей оригиналу, но скорее это просто связано с возрастом. И сделав первый шаг обновленным Леоном в полицейском участке, осознаешь, что в полной версии обследуешь каждый уголок-закуток, разгадаешь все тайны и секреты, и насладишься уже присущей римейку атмосфере.
А по факту. Темные коридорные моменты не вызывали дискомфорта, лишь интригующий стимул к прохождению дальше, но это никак не плохо. Один особо надоедливый ходячий принял на себя аж 8 хэдшотов и еще подавал признаки жизни. Желтые ленточки и скотч, явно ведущие тебя за ручку и по так коридорному геймплею. Инвентарь не перегружен и прост до безобразия, ах да, когда нож остается в драгоценном зомби или когда нет возможности просто оттолкнуть его, не укусив меня добавляют) В итоге то, что 30 минут преступно мало для демоверсии, несмотря на то, что и так обрезана определенным участком, лишнего бы не наделали. По ажиотажу явно превзошла демо RE 7, значит ждем выхода аккурат в мой ДР... |
Цитата:
|
Chris Red, это не возраст, это ограничение в 30 минут и бег сломя голову.
В полной версии все спокойно обследуем. Уверен, что ожидания оправдаются.)) Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
С чего такая уверенность, что в полной версии не будет таймера? Или забыли, что таймеры были в прошлых частях игры.
|
Цитата:
Ну и чисто на ачивки/секреты есть прохождения на время, но это не таймеры. |
Сыграл в демку. Первый раз загрыз жирдяй из комнаты какой-то с книжными стеллажами. С управлением толком не успел совладать ;)
Чисто визуально игра выглядит очень приятно. Что сама графика, что анимация сделаны на высоком уровне (не говоря уже о следах от пуль на телах и стенах). Нравится особенно картинка в тёмных помещениях, дух хоррора, атмосфера резидента ощущается почти также, как и 16 лет назад. Но игрового времени мало, а поспешность только вредит. Не знаю как будет в релизе, но попаданием в здание полиции в оригинальной игре было запоминающимся, с атмосферной музыкой, с этой статуей и пугающей пустотой. Здесь пока не так. Доски для окон идея хорошая, лишней не будет. Особенно на более тяжёлых уровнях сложности пригодится. На третий этаж (?) лестница идёт я так понял сразу от той, что ведёт на второй этаж (ниже комната с машинкой). В оригинале такого не припомню. И визуально оригинал казался несколько больше, сами помещения. Возможно из-за камеры. Надеюсь, что такая же судьба ждёт РЕ3, и Сайлент Хилл 1-4. |
PostalSH, Немезиду скорее всего точно теперь уже запилят, ну судя по хайпу вокруг сабжа в данный момент. А вот про Сайлент Хилл можно забыть, так как Конями забила на все свои культовые серии в угоду понятно чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серия игры далеко начала отходить от своих же созданных канонов жанра, серии, с четвертой части, где еще с горем пополам страдалец Леон в испанской глубинке убивал скорее не зомби в привычном понимании, а фанатиков с цветком в башке. И дальше в сторону экшена пошло. Не играл в 5, 6 части, а 7 хотел даже взять, но не решился. Все же это не тот самый резидент, скорее поворот не туда (но лучше чем 5-6 части). Надеюсь, что с этим ремейком серия вновь оживет как один из родоначальников жанра.
|
PostalSH, 5 часть хоть и отошла от истоков серии но блин она реиграбельна от и до, прошел раз 6, чисто геймплей тащит.
|
Цитата:
|
|
ёпт, а без хардмода автосейвы что ли еще будут, кроме пишущих машинок?
|
jasonic, главное, что можно будет их отключить и проходить игру так сказать классически.) Понятно, что оно видимо сделано в угоду новой части аудитории, которая может и заныть.
|
DoctorWagner, так автосейвы официально подтверждены? Ленты только на хардмоде будут? Если всё так и они залочат хардмод, как обычно, то это провал.
|
jasonic, автосейвы же в демке были. В полной видимо тоже будут.
А ленты похоже и в простых режимах будут, но это не точно. Добавлено через 1 час 38 минут Можно играть без интерфейса! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DoctorWagner, я как-то не обратил на них внимания даже. Очень надеюсь, что это либо отключить можно будет, либо хардмод будет доступен с самого начала. Ибо от атмосферы оригинала совсем мало что останется.
|
не понимаю что атмосферного в чернилах, бегать сейвиться, с автосейвами лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не путайте автосейвы и чекпоинты.
|
Барбекю, эм) я думал это одно и тоже, в чем разница?
|
Автосейв сохраняет игру за тебя в выделенную ячейку и ты можешь выйти из игры и потом загрузить его. Это как обычное сохранение, только автоматическое. А чекпоинт, это пройденое место с которого можно начать игру в случае гибели или по желанию, но оно не сохраняется в ячейку. Если ты загрузишь игру с сейва или выйдешь из игры, чекпоинт будет потерян.
Чекпоинты ставят обычно после ключевых моментов игры или перед сложным моментом, или разделяют ими длинный отрезок игры, особенно если на этом отрезке нельзя сохраниться. Момент, где вы пролазите под дверью, это чекпоинт. Он ни в какую ячейку не сохраняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее бы узнать обо всех бонусах за прохождение на самом сложном уровне.
|
Цитата:
|
jasonic, современные игроки не привыкли к хардкорности.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
CrazyYura, хардкорность - это пройти римейк РЕ1 с невидимыми врагами и ножом, например. А в грамотном распределении ресурсов нет ничего хардкорного, как и в ДС.
|
jasonic, вот дождемся игру, тогда и судить можно.
Сейчас все претензии бессмысленны, просто сотрясение воздуха. |
CrazyYura, дарк и бладборн набирают популярность, надеюсь и в РЕ2 так же будет.
|
vladvolfv, серия RE и так уже популярна, легендарна.
|
Цитата:
Цитата:
и правда почему нельзя взять авторучку и записывать в блокнот? медленные зомби ненравятца. давайте об этом потрем еще пару страниц. Цитата:
|
fastBrandon,
Цитата:
Не то что в 90-х, когда он был слабо развит. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то что я не прошел, еще не говорит о том что я не видел как игра устроена. для меня пищущие машинки как раз таки были таким успокоением, я возле них штаны сушил. CrazyYura, -=Lost=-, слушайте, ну тут речь зашла про эмоции и толпу. я то здесь причем? ну значит для большинства соулслайк не так воспринимается. к слову там тоже есть затыки - условный колокол и т.д. ну так это параллельно может разбавлятся фармом, исследованием, онлайном и т.д. |
Я кстати не помню, но в оригинале на локации с машинками невозможно было проникнуть противнику, в этой части гигант за Клэр вроде заходил.
Цитата:
|
Посыпались оценки.
Скрытый текст: Афигеть. Я конечно ожидал что будет круто, но тут прям сорвали куш. |
Если честно,то параллельно на оценки, пусть бы даже 1\10 все поставили.
|
Цитата:
|
Готи не будет, но оценки радуют. В демку специально не играл, чтоб на релизе впервые окунуться в этот шедевр.
|
Заинтересовала одна маленькая деталь.Слышал,что кампания за Клэр абсолютно идентична кампании Леона,просто меняется сам персонаж,это так?
|
А разве раньше было по-другому? Просто меняют скин, пару других комнат открыта, пара закрыта, пара дополнительных коротеньких катсцен, вот вам и вся кампания за другого персонажа.
|
Бесконечные патроны для пистолета - все что смогли придумать в 2018. Бонусы отвал башки!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я если честно немного большего ожидал от плюшек бонусных. Да и уж очень жёстко надо пыхтеть для открытия гатлинга. Даже пробовать наверно не буду. |
С гатлингом играть просто неинтересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
На первой соньке в расширенной версии было три пушки с бесконечными патронами на легком уровне сложности. Чисто для прогулки, для тех, кому совсем страшно играть по честному. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Почилить бы с дробовиком.
|
Да уж, лизуны жестко на нервы действуют.
Народ за клэр сильно отличаются прохождения?
|
Есть уже те, кто прошел игру? Как в целом по завершению?
|
Цитата:
прикол в том, что если компанию Леона начинаешь проходить за Клер, то она тоже меняется, в итоге имеем 4 разных сюжетки, Л-К, К-Л, Цитата:
Цитата:
|
SilentAs2, заинтриговал
|
Цитата:
Я пока сильный дискомфорт ощущаю насчет стычек с врагами, на нормале. Оставлять врагов нетронутыми мне дается тяжко, а с патронами дефицит. |
Aferus,
на стандартном, трудновато, особенно в конце, второй раз на легком начал, тиран пугает ппц как) иной раз в ступор впадаешь когда он на тебя переть начинает, патронов нет, сразу путаешься куда убегать, с лизунами вообще не парился с бесшумностью, либо сразу драпал, либо пускал в ход тяжелую артиллерию)) Ханка разок попробовал пройти, замочили) там просто дикое количество зомбаков на тебя выпускают, а снаряга не пополняемая, |
Эх, я походу дела вскоре пожалею, что начал проходить сабж на хардкоре. Точнее уже не раз пожалел, но вроде сквозь страдания пока пробираюсь, но видимо недолог то час, когда я встряну на каком-нибудь непроходимом моменте. Я просто не думал, что местный хардкор, прям вот на столько хардкор блин.
|
Кстати, сколько примерно времени занимает прохождение одной кампании на обычной сложности?
|
Zakumi, 5-6 часов.
|
Zakumi,
у меня Леон-7ч, Клер-5ч - 12часов на компанию, |
Спидраннеры, блин.) Я на хардкоре за одного только Леона уже десять часов потею.)
|
Цитата:
А получение бесконечного автомата, после прохождения на харде за 2 часа - не в счёт, ибо это нереально для обычного геймера. С плюшками здесь слабовато. Мало их. Всего 2 ствола бесконечных, один из которых получить почти не реально, и ножичек неломающийся. Вот и всё. Сейчас глянул, инфа обновилась по поводу бесконечных пушек. Ещё можно получить гатлинг и ракетницу бесконечную. Но это тоже нереально. Нужно пройти на харде с рейтингом S+ меньше чем за 2 часа и только с тремя сохранениями, да к тому же нельзя использовать уже полученное ранее бесконечное оружие. Рейтинг снижается до S. Тогда спрашивается, на хрена нужны эти стволы? В седьмой части было разумнее. Всё что получил на более лёгких уровнях, можно было использовать и на харде, без негативных последствий. Все эти бонусы для нереальных задротов. Обычным игрокам их вовек не получить. |
SilentAs2, исходя из рецензии Игромании то да, с патронами полный аут происходит, особенно если их транжирить. Музыкальное сопровождение осталось тем же или другая музыка стоит? Мне всегда нравился успокаивающий эмбиент в комнатах с машинкой что в РЕ2, что в РЕ3.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
PostalSH,
Не так уж и сложно. Стандартная тактика из Кода Вероники : бегаешь от всех и стреляешь только, когда уже не избежать боя. Я очень встрял только в конце за Леона Скрытый текст: |
Цитата:
Но за деньги. |
Цитата:
PostalSH, там за денежку, можно в опциях менять, сопровождение музыкальное, мне стандартное не зашло совсем, |
Цитата:
Capcom начала делиться глобальной статистикой игроков ремейка Resident Evil 2 https://www.igromania.ru/news/80236/...medium=desktop |
Цитата:
|
ЯDimon, да хз, я начал только из-за ограниченного числа лент, по трушному, так сказать, а по факту, боезапас тут конечно же тоже очень ограничен. Сейчас вот встрял на второй стычке с Биркиным, и не знаю что делать, патронов почти нет, здоровье править нечем. Я даже по этой площадке с краном не успеваю от него убегать, так как ранен. Короче начинать первое прохождение с хардкора, было дикой глупостью. Этот режим реально рассчитан на то, что игру ты уже прошёл, и знаешь там вообще все.
|
Цитата:
|
Я так и не понял, хватает ли вам на нормале патронов, чтобы убивать всех врагов? Я решаюсь скипать только в местах, которые точно посещать не буду уже. Например, пара зомби на стрельбище и в морге, пара собак в генаторной и в питомнике. А в проходных местах любые недобитки очень мешают.
ЗЫ: как раз момент с парковкой и подвалом переигрывал раз 10, учился стрелять собак и грамотно скипать. Первый раз убил всех, потратил две хилки, слил почти все патрики. Последний раз оставил 30 патеров в пистолете и 5 в дробаше. Самое экономное против зомби - стрелять им в колено, если больше не будете возвращаться в эту зону. С собак и лизунов горю. Очень шустрые и часто куда-то сквозь персонажа улетают. |
Aferus,
я вот щяс на хардкоре застрял на Биркине, 14 патронов у дробовика, 2 гранаты и 48 у пистолета, стреляю по глазу, боезапас кончается и тупо бегаю от него пустой, походу над по новой начинать и копить патроны, |
Цитата:
Цитата:
|
Народ а как открыть настоящую концовку?пройти четыре раза ее ?
И как создать крупнокалиберные патроны 45 калибра для револьвера у клэр? |
DoctorWagner,
а вот нету ножа) тож читал, что типа его так легче завалить, щяс еще раз навернул кружков, но не прошел, буду по новой начинать, Добавлено через 11 минут Цитата:
проходишь за Леона, затем за Клэр (у Клэр будет концовка) либо за Клэр, затем Леон (тогда концовка будет у Леона) главное не проходи первый сценарий по новой, просто меняя персонажа, так концовки не будет, Добавлено через 14 минут Цитата:
прочитал тут, что если всех енотов уничтожить, то дадут боевой нож, он бесконечным будет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня дикий соблазн всех стрелять. Но это слишком затратно. Очень не хватает бесконечного ножа. Я по началу всех убивал, чисто дропал не землю и резал ножиком. А потом ножик кончился :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом Клэр подобрал, Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner,
да я просто подумал, что щя сбегу от дядьки и все, не подберу) |
Как же все плохо с современным геймдизайном, когда римейк игры 20летней давности играется свежее и интереснее, чем 90% ААА релизов последних лет.
|
Да, играется очень круто. Хотя, я до ужасы отвык от сурв-хорроров. Порою, душа просто в пятки уходила, сами знаете, в какие моменты.
|
Цитата:
конечно, концептуально игры прилично отличаются, тут вполне могут быть резонные разногласия среди поклонников серии... но скажем так, четвёрка, помимо того, что это очередной резик, ещё оказала серьёзное влияние на индустрию в целом. даже то, что геймплей и перспектива в сабже именно такие какие они есть, это всё наследие РЕ4.) |
https://gamefaqs.gamespot.com/boards...vil-2/77423757
Интересные новости. Оказывается пистолет, автомат и нож не единственные с бесконечными... Ура Скрытый текст: |
Цитата:
|
Привет! подскажите, я правильно понимаю, что
МЭКА, все верно. Успевай все делать по максимуму.
|
Цитата:
Получить этот же гатлинг и ракетницу в оригинале было в разы легче. Я их спокойно получал. Тут же это не реально. Цитата:
|
ЯDimon, я не играл конечно,но все реально при должном уровне старания.
|
Кстати, в этом римейке особенно сильно ощущается переход от мрачного ужастика к жутковатому боевику. Сперва гг оказывается в страшной и непонятной ситуации, пытается разобраться, наметить план действий и тд. Картина начинает вырисовываться, главные герои понимают, что делать нечего, надо душить врагов и обстоятельства. И начинаются уже ответные действия от наших юных Рэмбо, идем и давим любых монстров в любых количествах, вплоть до красочного бомбезного финала в духе старых боевиков.
И да, тут тоже спрошу. Какие требования на ранги S и S+? Хочу бесконечные патрики на пистолет и автомат. В идеале, конечно, еще бы и на дробаш да на магнум. Но про них пока вообще нет инфы. |
Цитата:
Тут или задротом 80-го уровня надо быть или заморачиваться днями и ночами с горящей жопой. Это уже муки, а не удовольствие. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Все реально, просто не все это сделают. Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, начиная с третьей части пошло смягчение, в плане выполнения разных условий для получения плюшек. В третьем резиденте надо было в мини игре постепенно набирать очки, на которые можно было купить бесконечные патроны для всего оружия. В четвёртой надо было просто пройти на харде и режим за Аду. В пятой открывалось за очки, которые спокойно набирались в процессе. В седьмой так же надо было просто пройти на харде. А тут прям как-то жёстко совсем. Отвык я от такого. Сама та игра несложная. Я даже уже успел пистолет получить бесконечный, и автомат тоже получу, но остальные пушки - это жесть. |
ЯDimon, кому то в кайф да и скиллы у всех разные кто как играет тобишь
Кто играет,сколько игра по продолжительности? |
Цитата:
Цитата:
|
Тоже начал на хардкоре. Смущало конечно ограниченное количесиво лент. Но, впринципе в итоге лент хватает, просто приходится аккуратно действовать, и рассчитывать каждый шаг. Наиграл около 6 часов, сейчас только спустился под статую. Патронов мало, поэтому стараюсь беречь, тех же лизунов не убивал, отделался световой гранатой. Зомбаки конечно тут не простые, и это радует, в голову до десятка патронов в одного зомбака бывает уходит. С одного выстрела в голову получалось убивать очень редко, и только почему-то со сложных позиций. Два зомбака это уже огромная проблема.
Добавлено через 28 секунд Тупанул только с заколачиванием окон в левом коридоре, в итоге когда побежал резать цепь на двери, из первого окна вылез зомбак, ну я решил его пристрелить, и заколотил окно, побежал дальше, и оказалось там ещё 4 зомбака было, троих с горем пополам проскочил, четвёртый схватил, пришлось пожертвовать новеньким ножом( просто давненько записывался, поэтому уже не до ножа). Забежал значит в дверь, только хотел перевести дыхание, а они уже в дверь ломятся, я быстро цепь резать, только вошёл а они уже ворвались, только уже думал успокоится малеха, они уже сюда ломятся, ну я быстро пособирал в комнате что можно, разблокировал дверь, и побежал быстрей записыватся от греха. Припекает в такие моменты конечно. Ещё эти везде лежачие мертвяки, знаежь же что рано или поздно они встанут, и каждый раз мимо них аккуратно проходишь, а то вдруг за ногу схватить. Ещё тупанул, побежал в правое крыло, после взрыва, и чтоб выйти через первый этаж, надо взять и применить предохранитель, а у меня как назло все ячейки были забиты, и чтоб взять предохранитель надо что-то удалить из ячейки, побежал назад через второй этаж, а там горящий зомби в коридоре, и у меня встал вопрос пожертвовать либа патронами на зомба либо цветком, а так как я давненько записывался, и неизвестно сколько бы ушло патронов на эту горящую головешку, поэтому выбор очевиден. Добавлено через 56 секунд Вообще рез 2 очень понравился, пока все шикарно. Прям очень сильно напоминает старый добрый классический рез 3, только в современном виде, разве что той атмосферной музыки нету в том же полицейском участке. Реально прям чувствуется хоррор, игра постоянно держит в напряжение, жуткая атмосфера. За счёт конечно того, что, каждый зомбак реально смертельно опасен, за счёт сложноубиваемости. И за счет этого всего, игра реально этакий выживастик, сурвайвел, а не тир по отстрелу зомби. Из последних резов, я бы сравнил только с резом 4, также качественно интересно, и с духом классического реза. |
О, а на нормале горящего зомбака не было. Интересно, много ли других отличий по количеству врагов и их позиционированию.
Игра, конечно, местами знатно давит. Я иногда запирался в безопасной комнате, когда от дылды убегал, и минут по 15 ждал, чтобы он ушел. Звук выкручивал и шел другими делами заниматься. Что примечательно, он может в совсем разные точки уходить и с разных позиций врываться. К некоторым сюжетным точкам он привязан мягкими скриптами. То есть, он точно появится, но как быстро и откуда именно - неизвестно. Поэтому иногда переигрывал по несколько раз некоторые моменты. Это давит на нервы, но воодушевляет. И еще этот музон иногда, который предвещает его врыв. Это просто нечто. Кстати, иногда все таки выгодно его огреть немного пулями, чтобы отдохнул и дал доделать свои дела. По крайней мере на нормале. В итоге я на него вообще не тратил патроны, но по итогу это допустимо, если оглядываться назад. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственная сложность - не делать сейвов. Хотя, лично я не нацелен на S+. Сперва получу пистолет и нож, а с ними уже будет легко добыть автомат. С ракетницей совсем не аутентично и не интересно. Пулемет еще куда не шло. Но топчиком были бы магнум и дробаш. Правда, думаю, если магнум и введут, то просить за него будут не меньше, чем за ракетницу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Тиран ломает стенку вне катсцены два раза, и вроде как обойти эти места не получится. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А уже обсуждалось (не нашел), может ли мистер в кепке ломать зомби при преследовании, или он их только деликатно отодвигает в сторону . Если мнет их, можно сильно не тратить патроны, где можно убежать, товарищ каток все сделает за нас?
|
Цитата:
|
ShadowJack. Просто я играл только 3 реза, а второго пропустил. Забыл упомянуть.
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadоwJack. Да как-то вот не довелось. В смысле, диск то с игрой реза 2 я брал у знакомого, но там был непроходимый глюк. А у человека торговавшего играми, не попадалось. В итоге просто из головы вылетело, так и не сыграл. А сейчас учитывая переиздание, я только рад что не сыграл.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |