Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Gears of War: Ultimate Edition (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139416)

Kramerast 12.09.2015 19:21

Парк - две арены квадратные. Собор - два этажа которые и с полоумным ботом пробегаются довольно просто. Электростанция - п-образный участок с двумя рычагами. Эпизоды не обязательные, на мой взгляд. Я бы не расстроился, если бы в переиздании была версия с Х360. Первая версия, в которую я играл, была РС. И именно в этих моментах начинал уставать от игры, хотя уже уровень с поездом вновь делал процесс захватывающим. Только и всего. Это субъективно. В итоге выяснилось, что это действительно было пришито позже.

ЭВМ тут ни при чем.

PS только что убил Раама на высокой сложности. Тяжко с таким ИИ временами. Инсэйн буду в коопе проходить однозначно.

fastBrandon 12.09.2015 22:15

продолжая логику - и в оригинале полно необязательных выматывающих серых будней войны.
на инсэйне в коопе собор. и там как раз без снайпы дело затягивается.
с этими доп. эпизодами уже как на втором дыхании и с залитыми кровью глазами. а тут тебе очередной вагон и маленькая тележка перестрелок с чотким геймдизом позиционных маневров и рукавов. радость же.

Grayfox 14.09.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 11940561)
Парк - две арены квадратные. Собор - два этажа которые и с полоумным ботом пробегаются довольно просто. Электростанция - п-образный участок с двумя рычагами.

Ты сейчас словно черновики левел-дизайнера вскрыл )

fastBrandon 15.09.2015 23:29

оригинал: кишка-арена-кишка-арена....
я щас словно вскрыл мозг левел-дизайнера.

Rumit 29.09.2015 19:07

Пара вопросов есть, подскажите кто знает
Есть достижение "Сыграть один матч в режиме “Противостояние” с пользовательской расцветкой оружия", где и как выбрать окраску?Что то в менюшках не нашел такой функции

И как помечать врагов в мультиплеере?

MoorCATs 29.09.2015 22:26

Rumit, Перед началом матча там же предыгровой экран, там иконки Лансера и Гнашера, на них - RT и LT менять скины. Помечать вроде на левый стик было, сейчас не помню точно.

Paketik 20.11.2015 00:10

Пишут что уже получили ключики от трилогии сообщением. А вот у меня пока нет :( всем пришло?

CityGhost 20.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Paketik (Сообщение 11999145)
Пишут что уже получили ключики от трилогии сообщением. А вот у меня пока нет всем пришло?

На сайте гирь написано, что будут рассылать жетоны с 1 декабря. Постепенно, волнами. Если кто-то уже получил, это как-то... странно.

АПД
Собсно воть.
Цитата:

The New Xbox One Experience launches November 12 and with it comes Backwards Compatibility for the complete collection of Gears of War games for Xbox 360. As previously confirmed we’ll be giving tokens for the collection to everyone who plays Gears of War: Ultimate Edition on Xbox Live between August 25 and Dec. 31 2015.

We will begin fulfilling these tokens starting December 1 through Xbox Live in-dash message system so be sure to check your inbox. Tokens will be sent out in waves and we will not get everyone in the first wave – we appreciate your patience as we roll this program out!

Paketik 20.11.2015 09:18

CityGhost,
у меня трое друзей получили из трех купивших, да и на других форумах много скринов с сообщениями от майков, люди раздают эти ключи, кому не нужны

Bourne 20.11.2015 09:20

Да, уже рассылают, мне пришло с утра.

Тот_Самый 20.11.2015 09:23

Еще ночью коды пришли, возрадовался

CityGhost 20.11.2015 09:29

Оу, ну если уже начали рассылать... круто, чо =D

Буду ждать и уповать на то, что Перфект вытащит свою жопу из дестене, чтобы пройти со мной все части)

Paketik 20.11.2015 11:15

CityGhost,
У Вас тоже куплено и не получили еще?
Пишут, что нужно отиграть один матч в мультик, чтоб получить ключи. Сингл я не играл, а вот прошел один матч в режиме противостояние, даже ачивку получил. Этого достаточно?

CityGhost 20.11.2015 12:32

А бес его знает, написано что достаточно. У меня игра вообще на диске. Но кампанию в коопе прошел еще на релизе, плюс недавно вот тоже закрыл один матч в мульте.

Paketik 20.11.2015 13:54

CityGhost, как я понял не пришли еще, да?

CityGhost 20.11.2015 17:51

Прискорбно, но увы.

Тот_Самый 25.11.2015 20:35

Че т расстроился, что 3 часть на басурманском

Kramerast 26.11.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 12004212)

У меня вообще оказия - по первому присланному коду скачал Гири 3 именно на басурманском, но потом мне сообщили, что токен был не тот - извольте перекачать. Что я и сделал незамедлительно. Каково же было мое изумление, когда перекачанная версия оказалась идентичной первой.
Каламбур.

CityGhost 26.11.2015 12:37

Все не шлют. Чот я приуныл =(

Kramerast 26.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12004667)
Все не шлют. Чот я приуныл =(

Ни на одну часть не пришло? Я так, увидев код на третью, каким-то образом просмотрел, что перед ним есть на 1 и 2 части...

MoorCATs 26.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 12004212)

Она в Ливе только на инглише была, к сожалению.

CityGhost 26.11.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12004680)
Ни на одну часть не пришло? Я так, увидев код на третью, каким-то образом просмотрел, что перед ним есть на 1 и 2 части...

Не, я уже каждый день мониторю. Последний месседж от майков с аватаркой за превью програм.

Aluc4rd 26.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12004845)
Она в Ливе только на инглише была, к сожалению.

Не совсем так. В русском Лайве 3-и Гири на английском, но на Xbox One вроде как есть возможность выкачать локализованную версию посредством переключения на американский(?!) регион для начала скачивания игры, и сразу после этого возвращаться в РУ-регион. Точную инструкцию не знаю, лично не пробовал - не понадобилось... Российское дисковое издание, по крайней мере у меня, сразу скачало переведенное "обновление", игра с русским текстом.

MoorCATs 26.11.2015 15:48

Aluc4rd, ну я про 360 версию и говорил, да. Манипуляции не пробовал. У самого инглиш цифра и русский диск имеются (:

Paketik 01.12.2015 19:59

уже и первое число, а токенов все нет :(

Paketik 11.12.2015 08:45

пришли наконец))

Zerkalo 12.12.2015 13:20

Помогите решить проблему. Вчера прислали коды на скачивание Gears-оф, а 1-я и 3-я часть почему-то не скачиваются. Пишет произошла неизвестная ошибка (0x80150017).
Что делать?

Kramerast 14.12.2015 07:57

Вчера, закончив прохождение GeoW2 по обратке, начал третью часть и, честно говоря, был в шоке: она НАСТОЛЬКО живее играется, чем первые две (не ремастер), что даже сейчас геймплей кажется актуальным. По-моему увеличен радиус обзора, в разы круче анимация. Графика подтянута так же прилично, хоть визуальный стиль и претерпел изменения и ушел от "квадратные мужики решают квадратные проблемы", все же крут.

Проходил все три части в год выхода, но тогда, в 2011м, через три года после завершения предыдущей части, мне не так бросились в глаза качественные геймплейные улучшения. Помнится, что в целом как игра ГеоВ3 не произвела такого впечатления, как предшественница, но все же сейчас, по прошествии еще 4х лет с момента релиза... Блин, так все еще все здорово.)

PS это что-то с игрой, или в версиях для обратки у Гирзов 2 в отличие от Гирзов 3 есть реальные проблемы с инпут лагом?

RealSkif 14.12.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12021469)
Помнится, что в целом как игра ГеоВ3 не произвела такого впечатления, как предшественница,

Мне изначально третья в разы больше понравилась. Там и с персонажами поживее стало, не только с механикой.

Zakumi 14.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12021505)
Мне изначально третья в разы больше понравилась. Там и с персонажами поживее стало, не только с механикой.

Мне, кстати, тоже. Но не из-за персонажей, а просто играть стало как-то динамичнее и веселее, что ли.

Вопрос: до какого числа нужно запустить GoWUE, чтобы получить копии предыдущих игр?

Aluc4rd 14.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12021810)
до какого числа нужно запустить GoWUE, чтобы получить копии предыдущих игр?

До 31-го декабря. Но вот в какую волну раздачи кодов попадешь - неизвестно, возможно уже после наступления нового года. Допустим, мне пришли все 4 кода только 10-го декабря, у меня дисковое издание GеoW:UE, в которое относительно мало играл.

Zakumi 14.12.2015 15:02

Aluc4rd, я как раз сейчас думаю, стоит ли тратить деньги на GoWUE, если у меня и так на дисках есть GoW 2 и 3? Judgment того стоит?

Aluc4rd 14.12.2015 15:07

Zakumi, у меня Джажд и так уже есть в цифре - могу кодом поделиться))) Работоспособность не гарантирую, не проверял. Вроде были сообщения, что у кого-то коды на разные части не работали.

Zakumi 14.12.2015 15:09

Aluc4rd, давай, если не жалко (: Только в ЛС.

Zakumi 15.12.2015 19:41

Играю в GoW Judgment. Для меня, наверное, это самый нежданный офигенчик этого года (: Игра - сплошная мясорубка, не отягощенная сюжетом, зато с измененной механикой. Оригинальная трилогия - тяжелые мужики сурово крошат врагов, в каждого из которых нужно всадить по полной обойме. GoW J - то же самое, только на спидах и стероидах. Игра гораздо быстрее предыдущих частей, враги ложатся быстрее, идут сплошным мясом. Во время всего этого фарша лично я испытываю чувство эйфории, которое местами появлялось только в GoW3 (:

Есть и недостаток - инпут-лаг. Игра с задержкой реагирует на перемещения правого стика, баг это или фича - не знаю, потом гляну на X360. Зато в преимуществах у нас очень навороченный графон. Поначалу я изумился красоте местных пейзажей и уровню детализации, past-gen выдает только частота кадров (30fps).

RealSkif 15.12.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12023209)
GoW J - то же самое, только на спидах и стероидах

Ну так, почерк People Can Fly видно)

CityGhost 15.12.2015 19:53

Получил наконец токены. Коды на вторую часть и жужмент сработали раза с десятого, причем один из них только после ввода вручную. Коды на 1 и 3 работать отказываются наотрез. Сообщает о неизвестной ошибке и предлагает попробовать еще раз, либо обратиться к какой-то там матери. Это вообще как, нормально?

Zakumi 15.12.2015 20:17

CityGhost, к сожалению, такое случается. Я словил подобное в Evolve (с дисковой версией шел код на шкурки), позвонил в Microsoft, они проверили код и сказали, что он свободен, но по какой-то причине наотрез отказывается активироваться. После этого они запросили смену кода у издателя. Издатель отказался менять код и дал распоряжение вернуть деньги. Такие дела (: В твоем случае, позвони в Microsoft, они могут помочь.

Продолжаю шпилить в GoW J - ну какой же это угар! Самая неоднозначная часть игры (серьезно, это напоминает обычный набор мультиплеерных карт) одновременно оказалась самой веселой! (:

CityGhost 16.12.2015 08:45

Таки решил проблему. Забил код ошибки на сайте майков и выяснилось, что она возникает именно при покупке контента 360 бокса, когда платежный адрес не совпадает с аккаунтом или регион аккаунта не совпадает с реальным местоположением. Проверил и оказалось, что мой акк, который я регал аж в 2007 для GFWL, чтобы поиграть в хало 2, был зареган как американский. Сменил регион - все заработало.

Однако забавно, что два кода сработали и без этого, пускай и не с первого раза. Как и то, что с контентом для хуана подобная проблема отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12023209)
Есть и недостаток - инпут-лаг. Игра с задержкой реагирует на перемещения правого стика

Включил вторую часть и тоже сразу заметил эту неприятность. Лаг есть, причем именно такой же, как был в новой ларе до обновления прошивки пада. Надеюсь исправят, ибо мне очень действует на нервы этот момент, особенно в игре где, в отличие от лары, стрельба есть суть всея геймплея.

Kramerast 16.12.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12023509)
Включил вторую часть и тоже сразу заметил эту неприятность. Лаг есть, причем именно такой же, как был в новой ларе до обновления прошивки пада. Надеюсь исправят, ибо мне очень действует на нервы этот момент, особенно в игре где, в отличие от лары, стрельба есть суть всея геймплея.

Вот спасибо-то. А то я уже думал, что это я такой криворукий...ведь больше никто не отписался об этом. Промучался с этим лагом на предпоследней сложности, хотя на 360 прошел всю игру за два присеста, кайфуя от стрельбы...

Кстати, более чем уверен, что в Дерт 3 по обратке тоже присутствует задержка на движение стика.

Майки об этом вообще в курсе?

PS графониум в Чудоменте лучше чем в ГеоВ3 даже?

Zakumi 16.12.2015 09:22

Kramerast, если играть в GoW3 на X360, а в GoWJ на X1, то да. Не знаю, как игра адаптируется под новую консоль, что там происходит с разрешением, но выглядит круто. GoW3 на X1 еще не запускал, вполне возможно, что на одной консоли они будут выглядеть одинаково.

Kramerast 16.12.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12023534)
Kramerast, если играть в GoW3 на X360, а в GoWJ на X1, то да. Не знаю, как игра адаптируется под новую консоль, что там происходит с разрешением, но выглядит круто. GoW3 на X1 еще не запускал, вполне возможно, что на одной консоли они будут выглядеть одинаково.

Логика подсказывает, что версии в обратке идентичны своим аналогам на 360. Эмуляция как есть. На многих тестах видно, что даже стандартные просадки FPS все на месте. Масс Эффект к примеру.
Но надо сказать, что я был все еще впечатлен подземными городами Локустов в ГеоВ2, и освещением в ГеоВ3. Много ли нужно мне для счастья))
Скрытый текст:
Собственно, не зная об обратке, я на полном серьезе думал о покупке х360 этим летом

CityGhost 16.12.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12023514)
PS графониум в Чудоменте лучше чем в ГеоВ3 даже?

Есть такое. И геймплей, как верно заметил закуми, очень и очень бодрый. Однако в отличие от трилогии, каких-либо интересных ситуаций и духа приключения сюда не завезли. Как и интересной истории или персонажей. Игра являет собой квинтэссенцию гирзового шутинга, но проблема в том, что кроме него в игре ничего нет. Набор арен как он есть.

Zakumi 17.12.2015 08:10

Наверное, все-таки куплю ремастер. Первую часть в свое время так и не прошел на ПК.

MoorCATs 18.12.2015 09:48

Хех, забавно, играл в сингл (!) в цифровую версию, купленную на другом аккаунте (!!!) и всё равно прислали коды на все части гирь. Майкам респект. Так что, если кому нужно, есть коды на первую, третью части и джаджмент. Писать в ЛС.

Kramerast 18.12.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12025273)
Хех, забавно, играл в сингл (!) в цифровую версию, купленную на другом аккаунте (!!!) и всё равно прислали коды на все части гирь. Майкам респект. Так что, если кому нужно, есть коды на первую, третью части и джаджмент. Писать в ЛС.

Счастье всем и каждому. Чем-то напоминает ситуацию с высыланием гарантийных падов тем, у кого даже не было поломанных)
Скрытый текст:
лучше Рич мне подарите, ну))

Zakumi 18.12.2015 16:31

Прошел. На мой взгляд, геймплейно GoWJ является лучшей в серии, это игра, из которой убрали все раздражающие моменты предыдущих частей. К сожалению, убрали также интересных персонажей и сюжет. В итоге мы получаем шесть часов непрерывного, идеально выверенного, безумно драйвового угара!

За получение 40 звезд в кампании открывают дополнительный эпизод к GoW3. Специально грызться за звезды не нужно: уровней тупо больше, если на каждом получите хотя бы одну, вы уже наберете больше положенного. Эпизод очень длинный (по продолжительности примерно как два эпизода кампании Judgement) и сделан в классическом стиле GoW.

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12023552)
Логика подсказывает, что версии в обратке идентичны своим аналогам на 360. Эмуляция как есть.

Это вряд ли. Пора привыкнуть, что с Microsoft просто не бывает. У консолей слишком разная архитектура, чтобы просто так взять и сэмулировать железо X360. Скорее всего, каждая игра затачивается отдельно, связывается с эмулятором и только после этого появляется на X1. В пользу теории говорит также и то, что даже если издатель согласен выпустить игру на новой консоли (например HALO: Reach), в список совместимости ее добавляют далеко не сразу. Если бы за все отвечала простая эмуляция, то достаточно было бы просто выложить игру в магазин/список загрузок, а эмулятор бы подхватил все самостоятельно.

Более того, X1 использует другие библиотеки для вывода изображения. Игра, пусть даже запущенная через обратную совместимость, все равно будет использовать их, а не старые с X360. Таким образом, качество графики может отличаться. Это не значит, что текстуры волшебным образом станут четкими, а нативное разрешение сразу станет запредельным, но вмешательство в рендеринг картинки определенно есть.

MoorCATs 18.12.2015 16:42

Zakumi, С оговорками, конечно, но всё же это и есть эмуляция (а все эмуляторы и работают с другим железом. И там не всё просто, ведь даже в ПК эмуляторах МегаДрайва и SNES не эмулируется 100% игр, хотя казалось бы - бери и подхватывай эмулятором, как ты говоришь), так что различий с 360-версиями не будет. Там же даже дашборд 360-го эмулируется и раньше (не знаю, как сейчас) он был полностью функциональным, можно было поболтать с другом. который играет на 360-м.

Zakumi 18.12.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12025647)
С оговорками, конечно, но всё же это и есть эмуляция

Я и не говорил, что это не является эмуляцией (: Просто в указанном тобой примере, у MegaDrive не всегда эмулируется Virtua Racing (так в картридж процессор трехмерных построений запихнули), так что программистам приходится запиливать поддержку этой игры вручную. А в случае с обратной совместимостью на X1 складывается впечатление, что каждую из игр приходится адаптировать индивидуальным способом (:

MoorCATs 18.12.2015 17:20

Zakumi, да нет, не только Virtua Racing, на разных эмуляторах разные игры не эмулируется. Так что, всё равно, получается, что надо каждую играть отдельно тестить. Ну а с мультиплеерными играми, возможно, нужны ещё новые сервера или ещё что. Ну да ладно, уже в дебри уходим (:

Kramerast 21.12.2015 00:03

С полной ответственности заявляю, что если Гирз4 по геймплею будет как Джаджмент - я ее возьму не думая. Как я мог пропустить такое крутое мясо в свое время...
На данный момент по механике это лучший Гирз. Умыт даже ремастер.

Zakumi 21.12.2015 00:44

Kramerast, да, Judgment нагибает остальные части без труда. Даже отсутствие внятной истории компенсируется игровым процессом. До сих пор залипаю, сейчас прохожу задания с дополнительными условиями, чтобы узнать, как меняются уровни. Обязательно возьму ремастер, мне интересно пройти первую часть, но не знаю, дадут ли коды на остальные игры серии, потому что взять смогу не раньше пятницы. С другой стороны, коды уже и не нужны, но если пришлют, отдам кому-нибудь (:

Труп 21.12.2015 01:08

Главное, чтобы не получилось, как с Хейло (Банжи и 343 индастриз).
Джаджмент делали Пипл Кэн Флай, которые потом себя выкупили обратно у Майков и ушли в независимость.
А новую часть пилят Блэк Таск Студиос, которые до этого вроде никаких крупных проектов не делали.

PerfectMan 21.12.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12027440)
С полной ответственности заявляю, что если Гирз4 по геймплею будет как Джаджмент - я ее возьму не думая. Как я мог пропустить такое крутое мясо в свое время...
На данный момент по механике это лучший Гирз. Умыт даже ремастер.

там в 4 пачки такое веселье творится. 10/10

MoorCATs 21.12.2015 03:08

Но мульт там запороли, сделав карты под FFA.

Kramerast 21.12.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12027463)
Главное, чтобы не получилось, как с Хейло (Банжи и 343 индастриз).
Джаджмент делали Пипл Кэн Флай, которые потом себя выкупили обратно у Майков и ушли в независимость.
А новую часть пилят Блэк Таск Студиос, которые до этого вроде никаких крупных проектов не делали.

Это нормально, что платформодержатель заинтересован в поддержке знаковых для него серий даже тогда, когда студии, давшие им начало, уже не работают над этими проектами. Ведь, покупая очередной коробокс, я в первую очередь хочу иметь гарантированные халогирифорцы, и уже в процессе заполучить новые айпи, в духе Scalebound и Quantum Break.
Вполне возможно, что кто-то имеет обратную точку зрения.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12027456)
[До сих пор залипаю, сейчас прохожу задания с дополнительными условиями, чтобы узнать, как меняются уровни.

А я чет сразу с ними бросился проходить, чтобы больше звезд набрать и открыть доп про ГеоВ3... Горю периодически на харкоре в миссиях, где доп. условием является таймер. С газом или бомбами, например. Ну и очень круто было рубиться против риверов, когда патронов на уровне нет, и пользовать можно только то, что падает с врагов в небольшом количестве. Такой кайфец бы в третью часть, ну)

немного лирики
Скрытый текст:
продал 360й в начале 2012го кажется, и тут же майки выкатили Джаджмент и Форцу Хорайзон. Вот теперь окончательно убедился, что этот шаг был потерей потерь))
Если Хорайзон я наверстал потом, то от Джаджмента меня отталкивали отзывы в духе "сужета нет", "в конце миссий очки какие-то", "все переделали какието пипл кен флай"... Как же я ошибся тогда.

RealSkif 21.12.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12027518)
Ведь, покупая очередной коробокс, я в первую очередь хочу иметь гарантированные халогирифорцы

Проблема в том, что вероятно могут быть уже совсем не "те" халогирзыфорцы.

Kramerast 21.12.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12027523)
Проблема в том, что вероятно могут быть уже совсем не "те" халогирзыфорцы.

Это тоже вполне предсказуемо. Но так же вполне вероятно, что игры будут не плохими, хоть и будут отличаться от оригиналов.
Скрытый текст:
Да и по оригиналам, выпускаемым одной студией бывают шатания ой-ёй какие. Взять серию Киллзон - все четыре игры совершенно разные, и последняя так же вышла слабее предыдущих, хотя вроде те же Гуерилла.. В интернетах сталкивался с мнениями, что, мол, вторая часть самая тру: арт, тяжесть перса и тд, а третья уже каловдутие. Хотя мне понравились обе. Шэдоу Фолл же вообще играется как техно-демо.
Или Анч, когда первый отличается от второго так же сильно, как второй от третьего и третий самый слабый ввиду разделения студии.
Про Хало могу так же сказать, что даже в рамках работ Банжи игра претерпевала изменения. Ну и Гири показывают сплошную геймпленую прогрессию, хотя вот тот же Джаджмент уже "не тот")) Тот же Кодзимыч в этом году отколол...Я не разделяю пессимизма в общем, хотя и как-то пока боязно, да.

Zakumi 26.12.2015 03:49

Срочный вопрос: для получения ключей на три предыдущие части обязательно лезть в онлайн и играть сетевой матч? Прохождение кампании не годится? Просто в HALO MCC ODST выдали просто так, за прохождение кампаний, в GoWU все иначе?

MoorCATs 26.12.2015 06:21

Zakumi, Мне прислали, хотя я только заходил, разве что, в меню мультиплеера, ни одного матча не играл совершенно точно.

Цитата:

Хех, забавно, играл в сингл (!) в цифровую версию, купленную на другом аккаунте (!!!) и всё равно прислали коды на все части гирь. Майкам респект.
И да - на четыре предыдущие части (:

Zakumi 26.12.2015 06:31

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12032551)
И да - на четыре предыдущие части (:

GoW2, GoW3, GoWJ. Что там еще за часть?

Bleach 26.12.2015 09:27

первая

MoorCATs 26.12.2015 11:43

1, 2, 3, J, да (:

Zakumi 26.12.2015 20:55

Первая-то часть зачем? Она ж в виде ремастера уже лежит (:
Устанавливается. В комплекте с диском идут коды DLC и наклейки. Приятно (:

MoorCATs 26.12.2015 21:24

Zakumi, Ну это если ты по олдскулу, то играешь в оригинал (:
Мне кто-то говорил, что баланс в мульте разный, но сам не знаю.

Zakumi 27.12.2015 05:47

В свое время я пропустил первый GoW, пройдя всего пару уровней, да и то на ПК. Сейчас шпилю в переиздание, и, надо сказать, игра ощущается очень странно. В графическом плане ремастер практически не ушел от Judgement, работающего по обратной совместимости. Выше разрешение, чуть плавнее частота кадров - но и только. Текстуры слегка размыты, особенно это заметно в катсценах. Я бы не придирался, но ведь был ремастер HALO 2, в котором все перерисовали так, что возраст игры выдавал лишь дизайн уровней!

Вторая придирка - напарники. Если падаешь, то все, возврат на контрольную точку. При этом если падает напарник, игра предлагает его поднять. И неужели вы думаете, что я буду этим заниматься, если он не сделает того же самого для меня? В итоге постоянно наблюдаю, как на поле боя валяется кто-то из наших (:

Kramerast 27.12.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12033186)
В графическом плане ремастер практически не ушел от Judgement

я бы все же сравнивал с той самой игрой, которую переиздали, а не с последней частью. Иначе ремастер Хало 2 так же подсольет Х4-Х5 в плане графики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12033186)
Вторая придирка - напарники. Если падаешь, то все, возврат на контрольную точку. При этом если падает напарник, игра предлагает его поднять. И неужели вы думаете, что я буду этим заниматься, если он не сделает того же самого для меня? В итоге постоянно наблюдаю, как на поле боя валяется кто-то из наших (:

Я тупо забивал на Дома всю игру. И все равно подрывался на Брумаке и Рааме)

Zakumi 28.12.2015 08:36

Играю, но с огромным трудом. С GoW2, GoW3 и GoWJ не было никаких проблем, но здесь... Больше всего бесит то, что игра постоянно меняет правила, при этом не давая никаких объяснений. Примеры:

1. Ближний бой. Допустим, в руках лансер. Раскручиваю бензопилу, подбегаю ко врагу, бензопилю его. Затем второго. Подбегаю к третьему (бензопила работает, по мне не среляли, чтобы она отключилась), он убивает меня прикладом, сквозь работающую бензопилу. Игра не объясняет, почему он иммунен к атакам ближнего боя. Самое отстойное, что это происходит в 70% случаев, поэтому теперь приходится даже в ближнем бою вести огонь.

2. Граната. Бросаю под ноги врагам, они взрываются. Вновь бросаю, они взрываются. Опять бросаю, граната взрывается точно у них под ногами, но не наносит урона: враги живы. Почему, игра, почему группа точно таких же врагов внезапно стала имунна ко взрывам?

3. Долбанные птицы второго акта. Держись на свету, чтобы выжить. Ага, конечно, они благополучно убивают и на свету. Самое бесячее, что до источника света может быть метров пятнадцать, при этом до него можно добежать, а до другого источника может быть метров десять, но если побежать к нему, тут же сожрут.

В итоге меня положили уже раз 30, наверное, из них где-то 2 раза в перестрелке. Все остальные разы ложился просто из-за внезапной смены правил и оружия, тупо перестающего наносить урон. Если это "бонусы" ремастера, я все понимаю. Но если подобное было в оригинале, все очень хреново. При этом ничего подобного не было ни в одной из последующих игр серии. Это как вообще понимать?

Kramerast 28.12.2015 09:08

Срабатывание бензопилы во всех частях больше похоже на скрипт, срабатывающей (при условии, что в тебя не попали) в зависимости от положения тела Маркуса относительно тушки врага. Первая часть в ремастере хоть и избавилась от излишней неповоротливости, но возможно, все еще страдает нехваткой времени для маневра с пилой. Я с такими проблемами умудрялся сталкиваться и в третьей части, хоть и не часто.

Уровень с криллами на моей памяти в оригинале был таким же - не всегда ясно, какой участок "достаточно" освещен и безопасен, а какой нет. Благо там кругом полным полно источников света, баллонов с газом и прочим. Кроме как в первое прохождение, проблем не припомню. Но ведь у тебя оно и есть первое?)

Гранаты хз, не жаловался на них.

CityGhost 28.12.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12033912)
1. Ближний бой. Допустим, в руках лансер. Раскручиваю бензопилу, подбегаю ко врагу, бензопилю его. Затем второго. Подбегаю к третьему (бензопила работает, по мне не среляли, чтобы она отключилась), он убивает меня прикладом, сквозь работающую бензопилу. Игра не объясняет, почему он иммунен к атакам ближнего боя. Самое отстойное, что это происходит в 70% случаев, поэтому теперь приходится даже в ближнем бою вести огонь.

В первой части распилить кого-то было в разы сложнее, чем в других частях. Тут, если враг успел тебя заметить на подходе, то 90% что распилить его тебе уже не удастся. Только если поймаешь его в момент перезарядки. И на мой взгляд это правильно. Оно как бы служит наградой за успешный обход с фланга или с тыла. Зато когда удается - радует неимоверно. Вот в третьей части ты можешь пилить налево и направо почти без остановки. Вроде и хорошо, но такого удовлетворения уже не приносит и быстро становится рутиной.

Цитата:

3. Долбанные птицы второго акта. Держись на свету, чтобы выжить. Ага, конечно, они благополучно убивают и на свету. Самое бесячее, что до источника света может быть метров пятнадцать, при этом до него можно добежать, а до другого источника может быть метров десять, но если побежать к нему, тут же сожрут.

Я там тоже помирал, когда первый раз проходил, но сейчас ума не приложу КАК я это делал. Уровень абсолютно линейный и всюду понатыканы баки с горючим. Идешь по ним - и все нормалек.

Цитата:

Все остальные разы ложился просто из-за внезапной смены правил и оружия, тупо перестающего наносить урон. Если это "бонусы" ремастера, я все понимаю. Но если подобное было в оригинале, все очень хреново. При этом ничего подобного не было ни в одной из последующих игр серии. Это как вообще понимать?

Имхо, это багули. В оригинале такого точно не было. В ремастере тоже не припоминаю, чтобы граната не проходила, однако стоит признать, что самых разнообразных глюков мы с Перфектом встретили вагон и тележку. Оригинал был в разы стабильнее.

Zakumi 28.12.2015 09:15

Сейчас было вообще гениально. Финальный бой второго акта. И понеслась:

1. Забежал в домик, там два окна, сел за укрытие в левом. Вышел мужик с ракетницей, стрельнул точно в стену, ваншот: для ракеты стены не существует. Загрузка контрольной точки, я снова забежал в домик, сел в то же самое место. Тот же самый мужик стреляет ракетой в эту же стену. Урона нет, я же за укрытием. Почему в первый раз стены для ракеты не существовало?

2. В доме с двумя окошками в одной из комнат есть снайперка. Висит в воздухе над полом.

3. Опять птички. Момент, где подожженная машина сама покатилась вниз, нужно бежать рядом в ее свету. Бегу в паре сантиметров, внезапно птички взяли и съели. Вопросов нет, там чекпойнт же был, загружаюсь, делаю все под копирку. Бегу, рядом бежит напарник, в сантиметре наверное от меня, на свету. Птички съели его. Тут должна быть кратинка с Джеки Чаном, держащимся за голову, но мне лень ее искать.

Слов нет. Игру хотя бы включали перед сдачей в тираж?

DoctorWagner 29.12.2015 08:13

Ну эпизод с теми самыми "птичками", на первом прохождении и мне давал просраться. Да что там? Даже при втором прохождении с другом, мы то и дело помирали чуть ли не через каждые пару минут. Сам недоумевал от некоторых смертей.

Zakumi 29.12.2015 08:55

Прошел. Gears of War Ultimate хороша, конечно. Чувствуется возраст: то, что раньше казалось прорывным, сейчас может даже слегка раздражать, но играется шикарно. К сожалению, у меня есть огромные претензии к техническому состоянию проекта, который на текущий момент напоминает предрелизную бета-версию: вроде бы все нормально, чего-то критического нет, но постоянно всплывают мелкие баги, портящие впечатление. Например, 20% разложенного по уровням оружия просто парит над землей, особенно этим грешит первая половина третьего акта. Бензопила лансера может внезапно перестать раскручиваться по удерживанию кнопки "B", помогает только перезапуск всей игры. Пулеметчики умеют разворачиваться в вашу сторону за доли секунды, когда вы целитесь в них, но стоит лишь самостоятельно занять турель, сразу убедитесь, что ее нельзя было поворачивать с такой скоростью. На анимацию врагов и напарников во время выпрыгивания из укрытий без слез не взглянешь, в 2015 году все эти топорные движения должны были остаться в прошлом. Вы перерисовали все локации, неужели не смогли что-то сделать с моделью движений? - и т.д.

Иногда встречаются ошибки дизайна, которые в наше время уже перестали совершать. Идешь по коридору, и вдруг откуда-то справа выбегает враг с дробовиком (на нормальной сложности вам нужно три выстрела, чтобы лечь). Вы даже не заметили его, пытаетесь сделать перекат из-под огня - и вдруг главный герой намертво липнет к укрытию. Пока вы пытаетесь отлепиться, возвращаетесь к ближайшей контрольной точке. Последние, кстати, разбросаны по уровням очень нелогично. Посмотрели катсцену, сделали выбор, в каком направлении двигаться дальше, пробежали дальше, вступили в бой - и тут вас положил последний соперник. Куда вас вернет контрольная точка? Думаете, на начало боя? Как бы не так! Вас вернет на уровень еще до начала катсцены!

Финальный босс игры заставил попотеть. Честно говоря, я уже отвык от таких боев, даже не помню, сколько раз он меня завалил, пока я не понял, как правильно вести бой.

Графика стала очень приятной. Перерисовали Аню (мой любимый персонаж серии, у меня даже аккаунт Microsoft назван ее именем), королева саранчи, появившаяся в последнем ролике, скопирована из третьей части. Избавились от всех оттенков серого, перерисовали окружение. Цвет жетонов сделали голубым, раньше заметить серое на сером было довольно сложной задачей. К сожалению, некоторые текстуры выглядят довольно размытыми - и это можно было бы объяснить необходимостью поддерживать стабильную частоту кадров, но нет: на последних уровнях игра умеет сбрасывать fps, когда на экране начинает суровое месиво с каким-то неприличным количеством врагов.

CityGhost 29.12.2015 11:07

Zakumi, а еще ты забыл отметить лучший в серии саундтрек. Особенно с учетом трека в титрах, да =D

А вообще, по всем вот этим причинам (а также по некоторым менее очевидным) я, пожалуй, все-таки предпочитаю оригинальную версию первой части. Да, катсцены не такие красивые и текстурки не такие четкие. Но графон сам по себе для меня мало что значит. Тем временем, серая палитра оригинала мне нравится больше, чем коричневая образца второй части, да и технические проблемы там практически отсутствуют. Мирра в последней катсцене погоды не делает. Ах да, и уровень с брумаком мне никогда особо не нравился, хотя впервые проходил игру на пека.

ЗЫ Очень надеюсь, что майки поправят инпут лаг в играх по обратке, ибо так в шутеры играть крайне некомфортно. С удовольствием бы все части перепрошел, но меня прям коробит от этого киселя.

Kramerast 29.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12034863)
ЗЫ Очень надеюсь, что майки поправят инпут лаг в играх по обратке, ибо так в шутеры играть крайне некомфортно. С удовольствием бы все части перепрошел, но меня прям коробит от этого киселя.

Скрытый текст:
Я вот на починку Рича надеюсь очень сильно.
А третья и Джаджмент же вроде с минимальным лагом по обратке? От них даже не плевался, а после кисельной второй части еще и кайфанул. Или нет?

CityGhost 29.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12034979)
А третья и Джаджмент же вроде с минимальным лагом по обратке? От них даже не плевался, а после кисельной второй части еще и кайфанул. Или нет?

Может и так. Да ток вот загвоздка - мне нужна ВСЯ серия, а не только третья и жужмент. Такая вот хурма =D

Цитата:

Я вот на починку Рича надеюсь очень сильно.

Ну, эт как бы само собой разумеется)

arachimaru 30.12.2015 13:44

Вчера смотрел какой-то обзор игромании вроде. Сижу и обтекаю, да да!! Купить, брать, взять. А потом в конце ролика "мало врагов и они тупые, застряли в трех колоннах"... и чот приуныл. Это правда?

MoorCATs 30.12.2015 13:46

arachimaru, Тут только графон подтянули, всё остальное осталось с 2006-2007 года. Враги интеллектом не блещут, но на высоких сложностях быстро будут тебя на фарш раскладывать, если зазеваешься.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В третью побегал на мультиплеерных картах с ботами - всё-более менее нормально было.

Rumit 30.12.2015 14:06

arachimaru, у АИ бывает временные сбои, но в целом воюет хорошо.Как пишет MoorCATs, на максимальной сложности враги дадут прикурить
А вот бот-напарник это что-то с чем-то)Он всегда находится в прострации, так что лучше играть с живым игроком

Zakumi 30.12.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12035830)
А потом в конце ролика "мало врагов и они тупые, застряли в трех колоннах"... и чот приуныл. Это правда?

Я собрал немалое количество багов, но ИИ врагов не давал сбоя ни разу. А вот напарники... Они просто бегут на врагов, после чего ложатся. В бою от них толку ноль, кроме того, в этой части они не могут поднимать, так что не имеет смысла обращать на них внимание.
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12035847)
Как пишет MoorCATs, на максимальной сложности враги дадут прикурить

Они и на нормальной сложности могут навалять довольно быстро. Это определенно самая сложная игра в серии.

CityGhost 31.12.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12036023)
Это определенно самая сложная игра в серии.

Кстати, сложность нормала в ремастере явно занижена по сравнению с оригиналом. Причем в оригинале его вообще не было, были только кажул, хардкор и инсейн. Так вот кажул был сложнее нынешнего нормала XD

Zakumi 31.12.2015 03:30

CityGhost, хотелось бы самому сравнить с оригиналом, но, похоже, мне все равно не собираются присылать никаких ключей доступа к предыдущим играм.

MoorCATs 31.12.2015 09:37

Ну в первой части точно самые "жирные" локусты в серии (:

Zakumi 31.12.2015 10:16

Собрал все жетоны в GoW Ultimate, не используя гайды. Сама игра и цвет жетонов - образец того, как правильно их располагать на уровнях, чтобы и поискать пришлось, но и ползать по каждому фрагменту локации с лупой было не нужно. За жетоны открываются комиксы, записанные на диск в очень высоком разрешении! (:

Zakumi 01.01.2016 10:32

Вчера Aluc4rd в костюме Деда Мороза ворвался ко мне в личку с мешком подарков, поэтому теперь я могу поиграть в оригинальный Gears of War по обратной совместимости. Немного побегал. Графика довольно приятная. Многие текстуры напоминают размазню, зато мягкий фильтр, покрывающий картинку, умело это скрывает. Инпут-лаг отсутствует. Уровни сложности распределены иначе, я сразу начал проходить на втором (хардкор). Выносливость врагов в нем полностью соответствует нормальной сложности из Gears of War Ultimate, но вышибают они чуть-чуть больше, чем на нормале в той же игре.

Теперь я вижу, насколько была переделана обстановка игровых локаций в Ultimate. Геометрия уровней не изменилась, но количество декоративных деталей (типа машин на шоссе) стало огромным. Полностью переделали катсцены. Ну и гранатами, на мой взгляд, в Ultimate стало легче целиться.

Zakumi 09.01.2016 11:54

Сегодня внезапно прислали коды от предыдущих игр серии. Оо
Активировал вторую и третью часть, оказывается диски этих игр я куда-то благополучно профукал. Посмотрим, что там с инпут-лагом в тройке.

MoorCATs 09.01.2016 12:04

Zakumi, Мы гоняем в орду, более менее нормально все, только чтобы в активную перезарядку попадать, надо привыкнуть.

Zakumi 10.01.2016 11:01

Посмотрел третью часть, задерка управления есть, но не сильная. Попутно вышел довольно объемный патч на Judgment, не знаю, что он там правит, инпут-лаг никуда не делся.

MoorCATs 10.01.2016 14:10

Zakumi, на тройку тоже патч вышел на днях.

Frost_47 28.04.2016 19:37

Ни у кого нет желания пройти в коопе на инсейне?

Devhed 09.01.2018 08:02

С покупкой консоли руки наконец-то дошли до ремастера. Что можно сказать ... что 10 лет назад, что сейчас игра играется так же классно, графон хорош. И минусов к сожалению стало больше у переиздания, враги на мой взгляд стали глупее, анимация в некоторых местах стала хуже чем в оригинале.

Пулемет тройку разрабы сломали, хорошо хоть этот способ не угробили, в первой части (оригинальной) арбалетом нельзя было сделать хедшот, зато в последующих частях можно было, а в ремастере опять нельзя, почему, кто знает кто подскажет?

Помню в Uncharted 4 был пункт в меню, который позволял переиграть любое сражение, почему здесь подобного нет? Ведь игра начиная с самой первой части, радости от стрельбы приносит намного больше чем мракобесный Uncharted 4, который многие так расхваливают за перестрелки.
В отличии от Дрейка, здесь каждая битва выглядит зрелищной, правда играю я как нуб:
https://www.youtube.com/watch?v=r3QuUlbcMEA
https://www.youtube.com/watch?v=Jol6zFS6L98 (мне в КО-ОП-е подсказали что это место проходится намного легче, игре 10 лет, но я об этом не знал)
https://www.youtube.com/watch?v=qo038po15ow
https://www.youtube.com/watch?v=Qpit4IcWsIo
https://www.youtube.com/watch?v=lwatScRnr00 (одна из моих самых любимых битв)
https://www.youtube.com/watch?v=TFHBmQrClxI
https://www.youtube.com/watch?v=AMbP0PUaQjs

Думал в первый раз доиграю кампанию в одиночку, но друг предложил пройти на Инсейне, все-таки кооператив в этой игре никогда не устареет:
https://www.youtube.com/watch?v=94REoNM6JV4
https://www.youtube.com/watch?v=l3YLPFezFs0
https://www.youtube.com/watch?v=q5-aul8NA9M
https://www.youtube.com/watch?v=fJLHHQPmFxE
https://www.youtube.com/watch?v=RcDb40qV0hs
https://www.youtube.com/watch?v=b2HnwaZ0_sk (куда же без эпик фейла)

Все-таки битва с этим боссом выглядит офигительно.

Вывод любая часть Gears of War лучше любого Дрейка, а кто не согласен, того покарает данная убер пушка.

Rud@rb 24.05.2018 20:39

Бесплатный геймпас все-таки хорошая штука, благодаря ему прошел четверку и этот ремастер, а он всем (ну может не всем конечно) ремастерам ремастер, картинка, разрешение, количество деталей все просто отлично, ну и бонусные миссии из ПК версии тоже гуд, единственно, что не нужно было делать, это русскую озвучку, субтитров вполне достаточно.

DoctorWagner 14.06.2023 20:05

Цитата:

Польская студия People Can Fly объявила о заключении контракта с компанией Microsoft на разработку новой игры ААА-уровня. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Отмечается, что стоимость разработки проекта под кодовым названием Maverick будет выделено порядка 30-50 миллионов долларов США. Игра базируется на одной из уже существуюших франшиз Microsoft, которая выступает в качестве издателя. Права на проект также останутся за платформодержателем, тогда как польская команда выступает в качестве подрядчика.
По ходу дела новую часть серии пилят, либо какой спин-офф, номерными частями вроде как Коалишн сейчас занимаются.

Kramerast 18.06.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12763697)
По ходу дела новую часть серии пилят, либо какой спин-офф, номерными частями вроде как Коалишн сейчас занимаются.

А мне нравятся People Can Fly.
Вот люди захейтили Judgement, а там по сути лучший геймплей из всех 360х частей франшизы.
Ну и авторские работы Painkiller и Bulletstorm по мне очень даже.

Только бюджет по нынешним меркам скромноват, не?
Хотя, если это чисто разработка и плюс столько же на рекламу, тогда сходится.

DoctorWagner 18.06.2023 12:56

Kramerast, бюджет небольшой, но мне кажется тут иного не дано, кроме как развитие серии Gears of War в том или ином виде.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.