Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   XCOM 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139353)

Shadowlordm 19.01.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от VasekShepard (Сообщение 11928675)
tusavip, в предыдущей части у каждого солдата была национальная озвучка, думаю в этой части разрабы продолжат традицию, хоть толку в этом мало. Какой смысл в том, что каждый солдат в твоей команде говорит на разном языке?

Тока говорят онидни и теже фразы, на разных языках. нет чтоб разннобразить сообшения)

Trias 19.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Shadowlordm (Сообщение 12049694)
Тока говорят онидни и теже фразы, на разных языках. нет чтоб разннобразить сообшения)

А смысл? Вот какой смысл тратить свои ресурсы чтобы записать скажем 3 миллиарда различных фраз? Никакого.

ArtVik 19.01.2016 16:58

В SS была такая игровая условность, что каждый боец мог на себе вытащить из миссии одного павшего товарища.
Соответственно, если из 5-х, допустим, осталось двое, то 1-м пришлось бы пожертвовать.

Однако с точки зрения логики, если все враги мертвы, ничего не мешает предположить, что до вертушки донесли сперва одного, затем вернулись за вторым, оставив это за кадром. Поэтому автозавершение миссии, в принципе, оправдано.

Earth2Space 19.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12049956)
SS

Где?

Trias 19.01.2016 19:01

Earth2Space, В Сайлент Сторме, насколько я понимаю.

ArtVik 20.01.2016 11:20

Silent Storm, сршенно верно понимает товарищ вышеотписавшийся.
По сию пору обалденная вещь, которую по многим аспектам так и не переплюнули.
Впрочем, сейчас не о ней.

Inteligent 20.01.2016 11:36

Мне вот что интересно стало: а будут ли в этой части механические юниты на стороне игрока? Я имею в виду танкетки из предыдущих частей игры. Несмотря на их недостатки, они очень помогали при борьбе с сильными псиониками. А пока я ни в одном видео не замечал даже намёка на механизированных юнитов.

$ith 20.01.2016 12:50

Inteligent,
Пока версии очень урезанные демонстрируют. Ну или во всяком случае хочется в это верить. Показывают три варианта броников и два варианта пушек. И как бы все.
Я кстати эти бибики вообще не юзал :) у них эффективность нулевая. Пара тройка штурмовиков в скваде решали любую проблему куда быстрее. А если еще и мимикрирющая кожа была, то даже неважно псиоик там или нет. Они дохли не успевая сделать ни одного хода :)

ArtVik 20.01.2016 15:54

У танкеток все же были определенные фишки (к примеру, отсутствие паники), но заменять ими живых бойцов было совершенно не интересно.
Как бы и кастомизация внешности, и возможность прокачки прямо намекали на то, что каждый юнит ценен. И всё ценнее от операции к операции.
А робот что... Да ничего. Его потеря не вызывает эмоций. Его фраги ни на что не влияют.
Поэтому хоть бы и убрали их (заменив, по сути, представленными дронами), ничего игра не потеряла бы.

Trias 20.01.2016 21:38

ArtVik, Вообще-то было очень полезно.. особенно со способкой живое укрытие. Плюс у них было дофига хп. Так что ими можно было внаглую танковать))

ArtVik 21.01.2016 10:58

Trias, не-не. Я насчет их полезности и не спорю.
Я говорил о том, что лично меня как-то игра не мотивировала их применять. Не подключалась эмоциональная составляющая. За людишек больше переживаешь, за каждый их фраг в копилку опыта больше радуешься.
С точки зрения игровой механики понятно что железяки были удобными. Но удобство - не всегда ключ к удовольствию от процесса. Хотя это субъективно конечно.

Отвлеченное размышление:
Было бы, на мой взгляд, неплохо добавить в игру всякие "дружеские" баффы/дебаффы. В том смысле, чтобы бойцы, часто вместе участвующие в одних и тех же операциях со временем становились дружбанами (а разнополые - озабоченными кроликами, бгг). На базе их можно было бы чаще видеть вместе бухающими в баре, к примеру. На миссиях расположение поблизости от братюни давало бы бафф к морали, а поблизости от сочной жопки напарницы - дебафф на меткость. ))
Ну это я так конечно, угораю по большей части. Но вообще в контексте маленького, но сплоченного коллектива повстанцев добавление таких фишек в разумных пределах оживило бы и "стратегический" экран базы, и мотивировало бы беречь бойцов.

роуч 21.01.2016 20:44

Firaxis заключила партнерство с недавно открытой Long War Studios по производству модов для XCOM 2 .

По информации с официального блога, Long War работает сразу над несколькими модификациями, однако детали пока не разглашаются. Так прокомментировал решение добавить широкую поддержку модов главный продюсер игры Гарт Де Ангелис : Нам стоило сделать это еще во времена Enemy Unknown. Мы хотим дать сообществу инструменты, чтобы они могли создавать больше таких потрясающих вещей, как Long War, или что бы они ни захотели.

Источники :

boitsov 22.01.2016 04:55

Мы рады сообщить, что команда Long War Studios, разрабатывавшаямодификацию Long War для игр XCOM: Enemy Unknown и XCOM: Enemy Within, сотрудничает с компаниями Firaxis Games и 2K в работе над XCOM 2.
Команда Long War Studios (Джон Лампкин, Рейчел «Amineri» Норман и Джеймс «JCLewis» Карлсон) в настоящий момент интенсивно работает над несколькими модификациями для XCOM
2. Мы рассчитываем выпустить их одновременно с самой игрой – 5 февраля 2016 года. В ближайшее время мы опубликуем более полную информацию об этих дополнениях.

Планируете посетить выставку PAX South? Не пропустите презентацию Firaxis в субботу, 30 января, в 12:30 CT (23:30 по московскому времени), на которой можно будет увидеть игровой процесс XCOM 2 вживую, а также узнать о доступном инструментарии для создания модификаций от разработчиков и Джона Лампкина из Long War Studios. Ну а если не сможете присутствовать, смотрите презентацию в прямом эфире на http://twitch.tv/pax.

https://xcom.com/ru/news/ru-long-war...ent-for-launch

Kaystar 24.01.2016 16:53

Купил игру делюкс версию! Скоро заценим!)) Незнаю правдо надо было делюкс брать или хватило бы обычной, но я так подумал, это ж xcom2! Надо брать в
Делюкс!

klop 25.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 12051449)
Нам стоило сделать это еще во времена Enemy Unknown. Мы хотим дать сообществу инструменты, чтобы они могли создавать больше таких потрясающих вещей, как Long War, или что бы они ни захотели.

Ахаха, фираксис, прекрати, сначала сказали что редактор будет, потом сказали, что будет после всех офф аддонов, потом закрыли все дыры для модинга, а теперь они жалеют что не добавили редактор....

ArtVik 26.01.2016 11:34

Неоднозначный ход.

Привет, Наташка! Ну вот я и вернулся. Я знаю, ты ждала меня и скучала. Я знаю, что ты искренне рада меня видеть. Но знаю я так же и то, что ты трахалась с Петром пока мы были в разлуке.
Я всё понимаю, меня ты любишь, а с Петром тебе хотелось пожоще. Поэтому сегодня я привел Петра с собой...

$ith 26.01.2016 13:02

ArtVik,
Что это сейчас было? >.<
Такие проблемы в рб обсуждают.

Даблгуд 26.01.2016 13:23

ArtVik, если Наташка - это геймеры, Пётр - лонг вар, а "я" - сами разработчики, то я бы привёл с собой ещё пару аддонов - Васю и Колю.

ArtVik 26.01.2016 17:57

$ith, это была лень изъясняться "умными словами".
Если не сильно растекаться мысью по древу, то я имел виду следующее:

Не очень понятно, что хотят нам сказать разработчики оглашением такого рода "сотрудничества".
Одно дело - это когда ты приглашаешь авторов годного мода, внемлешь их идеям и вкрапляешь их в готовую игру. Это правильно. Это молодцы.
Но другое дело - это когда ты делаешь свою игру, со своими, опять же, условностями. Ты фактически заявляешь, что твоя игра - это твоя игра, а кому надо модов - так нате вам. Вот эти ребята - они вам сделают.
Это как... Ну не знаю, как если бы продавщица пончиков, которым не хватало сахарной пудры, объявила: Вот тетя Клава, она со мной в партнерстве. У меня покупаете пончики, у нее пудру. Хотите посыпать - посыпаете, но Я ПРОДАЮ ПОНЧИКИ БЕЗ ПУДРЫ! И тем не менее... Вот тетя Клава. Ну вы поняли.
Зачем это?

Ну т.е. я не очень понимаю - Фираксис не уверены в качестве своего конечного продукта? Зачем официально анонсировать эти надстройки? Что это за "моды" такие, которые необходимо именно так позиционировать и нельзя сразу встроить в игру?
Просто странно.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12054308)
Такие проблемы в рб обсуждают.

Года до 2007-го, разве что. Сейчас там еще то уныние.

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12054321)
то я бы привёл с собой ещё пару аддонов - Васю и Колю

Всё ты правильно понял, но аддон ведь был за авторством самих разработчиков.
А тут они этим жестом как будто расписались в собственном творческом бессилии. Дескать, вот вам игра, уж как смогли. А то что не смогли - вот мы с ребятами сотрудничаем...

Firerage 26.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12054596)
Ну т.е. я не очень понимаю - Фираксис не уверены в качестве своего конечного продукта? Зачем официально анонсировать эти надстройки? Что это за "моды" такие, которые необходимо именно так позиционировать и нельзя сразу встроить в игру?
Просто странно.

Моды такие как Long War, которые многим даром не нужны.
В конце концов мододелы это мододелы, и делают они под себя, а что в их головах творится далеко не факт что вообще кому-то в мире покажется нормальным.

ArtVik 26.01.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 12054600)
что в их головах творится далеко не факт что вообще кому-то в мире покажется нормальным

Потому у меня и возник вопрос, зачем официально заявлять о каком-то "сотрудничестве".
Дали инструментарий - молодцы, похвально. В остальном просто сомнительного качества привлечение внимания к игре.
Хотя лично я в Лонг Вар с удовольствием поиграл.

$ith 26.01.2016 19:58

ArtVik,
Просто ребят взяли на зарплату, чтоб продлевать жизнь проекту :) Только и всего.

ArtVik 27.01.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12054701)
Просто ребят взяли на зарплату

Насколько я знаю, эти ребята замутили свою студию и даже что-то там самостоятельное разрабатывают на ту же тему.
Впрочем, ладно. Мне просто, если честно, хочется поговорить об игре, которую я очень жду. И в свете этого немного напряг тот факт, что игра еще не вышла, а разработчики уже заявили о своем одобрении готовящихся сторонними людьми модификаций.
Для меня это некий показатель неуверенности создателей в том, что их игра сама по себе хороша и ни в каком допиливании на старте не нуждается.

Qvaetsu 27.01.2016 12:53

ArtVik, это просто пиар, расслабься.

Marcus. F 30.01.2016 15:23

Кто нибудь в курсе на дисках игра будет?

Qvaetsu 31.01.2016 20:14

Marcus. F, будет.

роуч 01.02.2016 14:39

Ранее компания Firaxis объявила о партнерстве с моддерами из Long War Studio, сделавшими мод Long War для XCOM: Enemy Within. Мод предлагал более длинную кампанию, новые классы, озвучание героев и многое другое.

Было известно, что новые моды от Long War Studio к XCOM 2 будут доступны прямо на запуске игры — в эту пятницу, 5 февраля. На этих выходных в рамках мероприятия PAX South было объявлено, что это будут за модификации.

Первый мод добавляет в игру пистолеты-пулеметы (submachine guns) для солдат, умеющих использовать штурмовые винтовки. Ранее это оружие появилось в моде Long War. Оно дает бонус к мобильности и скрытности перемещений героя за счет уменьшения урона от пуль.

Второй мод добавляет новых врагов — скажем, более крупных мутонов, дающих различные бонусы окружающим их пришельцам. Новые враги будут вести себя нестандартно, чтобы максимально эффективно использовать свои спецспособности.

Третий мод дает новый путь прокачки солдат-лидеров. В Long War был похожий «офицерский режим», дающий новые способности бойцам высокого ранга. Лидеры смогут давать бонусы окружающим бойцам, но брать на миссию можно будет лишь одного «супермена» за раз. Правда, авторы говорят о неких «чрезвычайных обстоятельствах», когда на операцию может пойти больше одного офицера-сверхчеловека.

Моды будут работать независимо друг от друга и подключаться к кампании без ущерба для общего баланса игры. 5 февраля они бесплатно станут доступны в Steam Workshop.

Источник :
Скрытый текст:
http://kanobu.ru/news/avtorizovannyie-modyi-xcom-2-dobavyat-v-igru-oruzhie-vragov-i-sposobnosti-380345/

Добавлено через 2 часа 29 минут
Первые оценки :
RPS — Recomended
GameTrailers — 93/100
Gamespot — 90
Eurogamer — Essential
The Escapist — 90/100

PCGamer — 9.4/10 — Исключительно сложная и увлекательная стратегия, которая взяла все плюсы XCOM: Enemy Unknown и возвела их в абсолют. Мы будем играть в это вечно.

IGN — 9.3/10 — Взяв курс на вариативность и реиграбельность, сиквел избавился от многих проблем первой части и предоставил игроку отличные тактические поединки, непредсказуемые карты, а также большое количество вариантов экипировки и других прелестей.

Gameinformer — 9.5/10 — В этой тактической стратегии вы постоянно ходите по лезвию ножа и зачастую вынуждены терять людей и ресурсы, но, оправившись от позорного поражения и вырвав победу из лап инопланетного захватчика, вы будете чувствовать себя легендой.

Polygon — 9/10 — Несмотря на некоторые технические проблемы, XCOM 2 всё же получилась прекрасным продолжением одной из самых качественных и захватывающих тактических стратегий, в которые мы когда-либо играли.

EGM — 7.5/10 — XCOM 2 заставляет игрока победно улыбаться после ловкого тактического приёма и разочаровываться, когда последний опытный боец падает замертво на поле боя, с поразительной быстротой превращая игровой процесс из бодрящего в изматывающий и обратно.

*cezar* 01.02.2016 19:31

По сути, это что-то вроде бесплатных длс, не официальных, т.к. не всем это нужно.
Интересный подход, мб и выгорит.

Fav0riT 01.02.2016 20:46

XCOM 2 – PC Min vs. Max Detailed Graphics Comparison

Qvaetsu 01.02.2016 21:02

Fav0riT, интересно, кому это надо, ну, не ссылка твоя, а вот конкретно этот видеоролик и все подобные.

fastBrandon 01.02.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12058396)
интересно, кому это надо, ну, не ссылка твоя, а вот конкретно этот видеоролик и все подобные.

Филосораптор.jpg забыл.

казалось бы очередной компарисон, где разницу нужно с лупой искать, но блин что с фпс'ом творится, емае

VasekShepard 01.02.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12058396)
Fav0riT, интересно, кому это надо, ну, не ссылка твоя, а вот конкретно этот видеоролик и все подобные.

Это надо тем, кто хочет нормальной скорости игры при приемлемой графике.

Qvaetsu 02.02.2016 00:10

VasekShepard, окей и как ты по видосу определишь насколько мощна твоя машина? ты экстрасенс? или ты на ютубе собрался смотреть?

роуч 03.02.2016 22:28

В Стиме стартовала предзагрузка - 24,7 гб .

https://pbs.twimg.com/media/CaT7k8QUMAEopG_.jpg:large

LightSaber 04.02.2016 06:34

Неплохо, у меня релизнется завтра в 9 утра =) Надо будет работу на завтра всю выполнить, чтобы прям с утра как начать подводить человечество xD

Artzar 04.02.2016 19:58

1000 извинений,но во сколько по московскому времени разблокируют игру в стиме?

Qvaetsu 04.02.2016 20:08

Artzar, открой страницу игры в стиме, там таймер, удачи друг.

Angelo 04.02.2016 20:13

Прихожу с работы аккурат к релизу 8) 8)

LightSaber 05.02.2016 02:54

Хайп трейн чу чуууу, релиз через 5 минут!

Earth2Space 05.02.2016 03:00

Мажоры.

LightSaber 05.02.2016 05:47

Капец меня бомбит от новых инсектоидов...

pwned 05.02.2016 07:24

Успел чуть-чуть поиграть до работы. Прошёл пока две миссии, если считать обучение, так что баланс и механику судить пока не берусь. Но вот режиссура стала ощутима лучше, в катсценах это всё смахивает на какой-нибудь научно-фантастический сериал.
Кстати, с оптимизацией что-то странное творится. На моей машине, во время загрузок миссий и при повышении уровня у членов отряда, бывают дикие просадки ФПС.

Earth2Space 05.02.2016 08:08

Просьба, кстати: без спойлеров, плиз.

Eridu 05.02.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12060857)
На моей машине, во время загрузок миссий и при повышении уровня у членов отряда, бывают дикие просадки ФПС.

Аналогично, тоже немного перед работой пробежал, просадки фпс в оружейке очень приличные, вроде и система не уг полное, но не тянет.

Fav0riT 05.02.2016 10:20

Релизный трейлер XCOM 2

fastBrandon 05.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12060857)
Кстати, с оптимизацией что-то странное творится. На моей машине, во время загрузок миссий и при повышении уровня у членов отряда, бывают дикие просадки ФПС

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 12060883)
Аналогично, тоже немного перед работой пробежал, просадки фпс в оружейке очень приличные, вроде и система не уг полное, но не тянет.

ну дик пару постами выше фаворит выкладывал видос еще до релиза. вот и ответ на тупой вопрос - на кой они?
там у чувака на овертопе с 980жирафом такие же просадки. и народ вон в стиме докладывает.

cherry_joker 05.02.2016 13:12

Дропы фпс, огрехи с субтитрами.. Firaxis в своем репертуаре, утопают в вайне/понтах комьюнити стима.
Но тем не менее - геймплей понравился по первым миссиям, отложил игру до фиксов оптимизации. Рефунда эти 2.2к не стоят, чай не Бэтмен.

Ягами Лайт 05.02.2016 14:24

Чёт странно всё. Самое странное - главное меню. "Тактика", "Стратегия"... простите, ЧТО? Я должен угадать, какой из этих пунктов что значит? И куча суб-пунктов вообще без перевода.
Ну и снова этот кривой дизайн где в "укрытии" торчит половина мужика наружу. Я понимаю что в пошаговой игре пофиг с точки зрения геймплея, но они вообще за что своим моделлерам платят?
Зато разрушаемость вроде есть. Хотя могу поспорить что только в строго определённых местах, ибо куда современным играм до технического уровня игры 20-и летней давности?

$ith 05.02.2016 14:58

Цитата:

ато разрушаемость вроде есть. Хотя могу поспорить что только в строго определённых местах, ибо куда современным играм до технического уровня игры 20-и летней давности?
До спрайтов что ли? Пиши еще. Или лучше, нет.

потомок 05.02.2016 15:18

Милые писклявые Сектоиды здесь неожиданно лютуют) Других пока не застал, не считая Безликого, вынесли на первом "терроре".
Что интересно, после смерти последнего бойца, снайпер был под контролем, при возвращении на базу был отмечен как "в плену". Можно вернуть?

Локализаторы перевели на совесть, слово "здесь" написать "сдесь" - это третий класс, ужас)

Omeganian 05.02.2016 15:27

Музыка в массефектовском стиле - это интересно. А вот насчет загрузки в стиле ихних лифтов не уверен.

mastermlnd 05.02.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12061011)
Я должен угадать, какой из этих пунктов что значит?

Ты должен употреблять продукт, так как это было задумано, т.е. на английском.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12061011)
Хотя могу поспорить что только в строго определённых местах

Там вообщем то для спорщиков, даже зона поражения отмечается квадратиками, и если посмотреть на нее, то видно что под основание можно нести дома.

Ягами Лайт 05.02.2016 16:44

mastermlnd, Тогда ты должен играть в японские игры на японском %)

Кастомизация в игре с одной стороны крутая, а с другой... несколько лиц, почти все из них словно намеренно уродливыми сделали. Цветов для покраски брони в три раза больше чем цветов волос - даже простые золотистые волосы не сделать, только дико яркий вариант доступен... Куча голосов, которые почти ничем не отличаются друг от друга в пределах одного языка. Видно что хотели сделать много всего, но исполнители решили тяп-ляп поработать - даже модели различной косметики проваливаются друг в друга постоянно.

Qvaetsu 05.02.2016 17:32

Ягами Лайт, Ты играешь в пиратку, только там есть Тактика и стратегия, это дебаг версия игры, даже не релизная, на руторе и рутреке сейчас лежат они. Гуд Джаб.

Angelo 05.02.2016 18:52

А оптимизация плохая из-за рандомных просадок или в целом тоже? А то у меня на хаях 50фпс на 1366х768, но если ставить 1080р то уже 30. Такое чувство, что дивинити графонистей, но и идет лучше)) а больше мне не с чем сравнить

Ягами Лайт 05.02.2016 19:58

Angelo, Так и есть. Вообще умиляет когда пошаговая игра, где все движения строго заскриптованы и одновременно обычно активен лишь один персонаж (исключение - выстрелы из овервотча) тормозит сильней, чем 3-д экшены где куча всего происходит на экране одновременно, и при этом выдаёт весьма посредственную картинку :)
Да е-моё, у неё даже системки повыше чем у многих шутеров будут. Это просто полное забивание на оптимизацию)

Еquilibrium 05.02.2016 20:05

Подскажите мне упортому как перключать вид камеры чтобы попасть на крыши зданий? Какая клавиша за это отвечает? просто поводить мышкой по карыше не вариант, она всегда просвечивает на первый этаж.

Angelo 05.02.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 12061237)
Подскажите мне упортому как перключать вид камеры чтобы попасть на крыши зданий? Какая клавиша за это отвечает? просто поводить мышкой по карыше не вариант, она всегда просвечивает на первый этаж.

Колёсико крутить

Ягами Лайт 05.02.2016 20:12

А я вот всё никак не пойму, чем переключать цели выстрела?

Angelo 05.02.2016 20:13

Стрелочками или тыкать по красным иконкам

I7ETPOBI4 05.02.2016 20:14

так где найти можно ветерана из первой части?)

Nebel 05.02.2016 20:18

в отряд до 6 чел можно взять?

Qvaetsu 05.02.2016 21:09

Забавная оптимизация от фираксис:
Сама миссия: 40-60 фпс
Карта общая: ~50
Вид базы и комнаты: 20-30
Экран сбора перед миссией и демонстрация всяких фишек/классов: 10-20
Экран подзагрузки: 5-40.

ЧЯДНТ.

Earth2Space 05.02.2016 21:16

А есть бенчмарк?

Angelo 05.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12061305)
Забавная оптимизация от фираксис:
Сама миссия: 40-60 фпс
Карта общая: ~50
Вид базы и комнаты: 20-30
Экран сбора перед миссией и демонстрация всяких фишек/классов: 10-20
Экран подзагрузки: 5-40.

ЧЯДНТ.

Еще пережатые видосики с артефактами 8)

Qvaetsu 05.02.2016 21:44

Angelo, ну чет пока не видел с артефактами прям никаких видосиков, да и вроде не пережатые.
Когда первый такой встретил? Я уже боев 6-7 провел, отбил террор первый, контакты наладил, вышки построил. В общем месяц первый прошел уже, видосиков 10 в сумме было.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от I7ETPOBI4 (Сообщение 12061251)
так где найти можно ветерана из первой части?)

Если ты про Централа, то он сразу сначала игры, но за него потом нельзя играть будет, во всяком случае пока.

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12061256)
в отряд до 6 чел можно взять?

Да.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12061311)
А есть бенчмарк?

Нет. Есть Автонастройка графики, которая всегда ставит на ниже средних независимо от железа. :))

VasekShepard 05.02.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 12060900)

На 0:54 солдат ВСУ :eek:

Angelo 05.02.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12061335)

Нет. Есть Автонастройка графики, которая всегда ставит на ниже средних независимо от железа. :))

Мне на высокие ставит

А в заставке одной из начальных были квадраты на заднем плане от пережатия, не страшно и вообще пофиг, просто интересно зачем так ужимать для пк

Qvaetsu 05.02.2016 23:24

Angelo, да и игра весит 30, действительно даже интересно.

Добавлено через 55 секунд
VasekShepard, там это тупо киборги теперь, судя по всему не вскрывал еще, и да, ты против них :)

VasekShepard 05.02.2016 23:40

Qvaetsu, причем здесь киборги? Я говорю о том, что бойцы ВСУ воюют в рядах XCOM.

$ith 05.02.2016 23:42

Угол атаки катаной как можно корректировать?

Qvaetsu 05.02.2016 23:48

VasekShepard, нда, я вообще о другом подумал, иди отсюда со своей политикой и не возвращайся.

$ith, мышкой наводишь и норм, у меня проблем не было.

VasekShepard 05.02.2016 23:51

Qvaetsu, причем здесь политика?

Qvaetsu 05.02.2016 23:55

VasekShepard, о чем ты вообще тогда, лол.

Nebel 06.02.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от VasekShepard (Сообщение 12061360)
На 0:54

аргентина :sot:

Marcus. F 06.02.2016 00:21

Кто-нибудь диск покупал? Сколько со Steam докачивать? И вообще сколько весит?

Эмиель 06.02.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 12061479)
И вообще сколько весит?

В Стиме около 31 гига качалось, если не ошибаюсь.

Inteligent 06.02.2016 02:10

Какие есть способы отсрочить завершение проекта "Аватар"? За всю игру только 3 миссии прошёл, которые снизили счётчик (1 сюжетная и 2 "красные", которые же и увеличили его). Сейчас всего 2 единицы до завершения остаётся, а до единственной "красной" миссии ещё почти 2 контакта установить надо.

VasekShepard 06.02.2016 07:59

Ну что, товарищи поигравшие, как вам игра? Нашли ли какие-то следы EXALT?)

Vladart 06.02.2016 09:16

Как пробудить бойца, который без сознания? Только дроном? А то мой боец 5 ходов пролежал без сознания, и думаю, лежал бы больше, если бы миссия не закончилась.

$ith 06.02.2016 09:25

Qvaetsu,
Цитата:

мышкой наводишь и норм, у меня проблем не было
Никак не получается у меня. Вот жму на мечик и он автоматически фиксируется на враге и то с какого фланга будет атаковать. Мышь не делает вообще ничего, только табом можно между противниками преключаться.

VasekShepard,
Цитата:

Нашли ли какие-то следы EXALT?)
К счастью, не видать вроде пока этих клоунов.

Teirim 06.02.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12061638)
Никак не получается у меня. Вот жму на мечик и он автоматически фиксируется на враге и то с какого фланга будет атаковать. Мышь не делает вообще ничего, только табом можно между противниками преключаться.

Принцип как в Героях МиМ, наводишь мышкой на соседнюю с врагом клетку с нужной стороны и жмешь пкм.

$ith 06.02.2016 12:15

Teirim,
А клетка должна как-то подсвечиваться, когда на нее наводишь? Если нет, то я поэтому наверное и тупил, т.к. все на что можно кликнуть обычно как-то реагирует, когда наводишь. Так-то я вокруг пришельца мышью-то елозил самой собой, но позиция не сдвигалась.

Qvaetsu 06.02.2016 12:29

$ith, ну, как-то на грани балансировать надо между клеткой что рядом и клеткой где враг, появится значок меча на клетке, я не знаю че там у тебя проблемы какие, мб глюк тоже, в игре столько глюков что просто жесть.

Самое раздражительное это наверное эти ненужные паузы в самой миссии. Когда например кто-то что-то должен сказать, ты сидишь секунд 10 ждешь как идиот.

P.s еще цвета у меня на бойцах сбиваются на дефолтные, не на всех правда, на некоторых, просто чеееееееееееееееееееее.

потомок 06.02.2016 13:06

$ith, Кликни ПКМ на вражине и далее вокруг неё покрути просто курсором. Клетка подсвечивается, да. У меня тоже проблемы с этим были, один раз сделал, далее принцип понял. Сделано с прицелом на "додумаетесь сами"

kek 06.02.2016 16:01

Русской озвучки нет чтоли? Как же заколебала эта недоконтора 1с-софт клаб. На других языках есть, в России только субтитры, как всегда.

Thiefyes 06.02.2016 16:11

Объясните смысл в эвакуации падших соратников? Я думал они так не умрут окончательно (так Логвинов уверял в обзоре). Но на деле я потратил уймы нервов и сейвов, чтобы эвакуировать тетку с дохляком на плечах, а в итоге его все равно записали в мертвецы.

Sunw1sh 06.02.2016 16:14

Thiefyes, Насколько знаю так эквипмент теряется. Типа одел ты на нее нано кевлар, не вынес - потерял нано кевлар.

Qvaetsu 06.02.2016 17:11

Всё таки МЭКом можно играть в этой игре! Берешь, взламываешь и готово! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ребят, а вообще, когда уже сложно будет? Очень долго появляются новые враги, в обзорах было написано что чуть ли не в каждом новом бою - новый враг, пусть даже и просто старый, только с новой пушкой. Чет лапша какая-то оказалась. А жаль.

Добавлено через 6 минут
$ith, кстати, ты меч используй без иконки меча, а просто наводи как движение. Увидел тут на стриме что люди через кнопку делают, фейспалм просто.

Sunw1sh 06.02.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12061836)
Ребят, а вообще, когда уже сложно будет? Очень долго появляются новые враги, в обзорах было написано что чуть ли не в каждом новом бою - новый враг, пусть даже и просто старый, только с новой пушкой. Чет лапша какая-то оказалась. А жаль.

ну я например уже часу на 6 начал насасывать в цивилизационной части. Типа аватар 6\12, еще напали на авенджер. Там вообще эпичный замес был, с потерями закончил.

Qvaetsu 06.02.2016 18:10

Sunw1sh, миссия же легкая, там всех твоих бойцов выпускают, в итоге против моей десятки эти твари даже отойти от места своего не могли. Главное в начале уничтожить сектоидов, они самый большой гемор, остальных убить проблем особых не должно возникнуть. И как жаль что нельзя с конкретно этой миссии уносить трупы врагов, там можно бесконечно просто сидеть отстреливать их. Правда простой труп 3 бакса всего стоит.
А насчет того где ты отсос начал делать, ну, ты домой то летай, нанимай там инженеров, все как в первой части, инженеры просто мастхэв, без них загнешься быстро. Из-за того что не будешь успевать строить реле и комнату под местные спутники. :) И да, игнорируй второстепенные задания если тебе особо ничего не предлагают путнего.

Trias 06.02.2016 18:59

Не, ну это весело, товарищи))

Скрытый текст:
Первая миссия против базы Аватара это нечто. Я партизанскую школу не отстоил и в четыре рыла с 2умя новичками полез.. вообще без шансов))

Teirim 06.02.2016 19:13

Trias, это где склянку добыть?

Qvaetsu 06.02.2016 19:15

Trias,

Trias 06.02.2016 19:19

Qvaetsu, Не, ну если на новобранце играть может оно и легко, я не знаю)))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 12061935)
Trias, это где склянку добыть?

Она, родимая)) Отложил до постройки партшколы. 4 хода осталось)) Ну и там глядишь вылезут раненные из лазарета)

Qvaetsu 06.02.2016 19:33

Trias, я там кстати первого МЭКа встретил, чуть не убил мне чувака с пулеметом, но я его зажал и он подох, а дальше все эти адвенты и сектоиды сыпятся как чмошники.

Имхо, снайпер через пистолет просто машина убийств, да еще так круто стреляет. На данный момент уже почти вкачал именно снайпера на макс, половину врагов у меня этот мужик щелкает за миссию.

I7ETPOBI4 06.02.2016 19:52

Начал на ветеране, и не понял что делать по карте, там 4 дня повисеть, то там 3 дня, то там ящики, то там события, короче не разобрался, и появилось 3 базы и аватар 9 стал уже. Думал ладно, уже слив, хоть посмотрю что такое Аватар.А базы по всей планете в разных концах раскиданы.Он уже набрал 10, и пошел таймер 12 дней мол все...конец.Но потом еле-еле успел одну вынести базу,дали -1 к Аватару, потом вторую -1, а когда третью вынес -5 дали.И сейчас все тихо и спокойно))

Teirim 06.02.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12061940)
Она, родимая)) Отложил до постройки партшколы. 4 хода осталось)) Ну и там глядишь вылезут раненные из лазарета)

Я туда вылетел 2 новичками и 2 рядовым, в итоге 1 рядовой с 2хп эвакуировался со склянкой).
Скрытый текст:
Самый эпичный бой у меня. Пока рядовой-снайпер отвлекал последнего из прилетевших адвентов, боец со склянкой со всех ног мчался к точке эвакуации, потому что еще один десант я бы не выдержал.

Честно говоря, игра дает прикурить огого. Взял миссию по обезвреживанию устройства в поезде, так и не понял, как это можно было выполнить в 4 бойца на данном этапе.

Trias 06.02.2016 19:59

Teirim, Там где взломать в переднем вагоне комп надо? У меня лёгкая была. 2 сектоида и кучка клоунов адвента. Я ещё и подкрепление вызвал случайно попыткой взлома башни. Один сектоид убежал, так я его искать замучался. Это была основная сложность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12061944)
Trias, я там кстати первого МЭКа встретил, чуть не убил мне чувака с пулеметом, но я его зажал и он подох, а дальше все эти адвенты и сектоиды сыпятся как чмошники.

Скрытый текст:
А я там залез внутрь двумя сержантами и взял склянку. Высадка и ещё 6 чуваков с крыши спустились... Кто знал что там кто-то есть)) Ну и понятно что в полном окружении меня перещёлкали.

VasekShepard 06.02.2016 20:16

$ith, клоун изображен у тебя на аватаре)

Wolfsheim 06.02.2016 21:10

Пираточки еще не подвезли?

Teirim 06.02.2016 21:36

Trias, не, там то ли генератор, то ли заряд, который сдетонирует через 8 ходов, его надо обезвредить. Вокруг вагона было 2 вайпера, 2 сектойда, и 6 человек адвента. А я еще, взломав офицера, случайно кодекса вызвал. Но даже без него перебить всю эту братию по-сути в начале игры не получилось, имея только 8 ходов.

Ягами Лайт 06.02.2016 23:17

Скрытый текст:

Объясните, это как? Других проектов там просто нет.

А эта часть намного сложней предыдущей. Постоянно новые враги... Чую, хоть я и терпеть не могу воевать толпой, придётся таки партизанскую школу строить.

Даблгуд 06.02.2016 23:24

Артефакты рандомно падают? А то "Повторитель"
Скрытый текст:
5-ти процентный шанс всё хп снять
попался дважды подряд сразу после обучения, на взрыве памятника.

Qvaetsu 06.02.2016 23:30

Teirim,
Скрытый текст:
кодекс как раз таки первый кто слил мне игру, пришлось грузить сейвы. Тоже такой уже на раслабоне, думаю, о конец миссии. Ага. переигрывал в итоге за полумертвых своих ребят раз 5 прежде чем завалил, хотя думаю, если бы я был во все оружии с фулл хп то этот тип слился бы в два счета. Упор наверное как раз таки на неожиданность, что из трупа выскочит дикий уася и убьет всех.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12062070)
Артефакты рандомно падают?

да.

Майлз 07.02.2016 00:17

Wolfsheim, еще вчера.

Gish 07.02.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12062068)
Скрытый текст:

Объясните, это как? Других проектов там просто нет.

Скрытый текст:
Надо улучшить комнату и изучить портал

$ith 07.02.2016 02:08

VasekShepard,
Иди кури, фанбой

Teirim,
Цитата:

я еще, взломав офицера, случайно кодекса вызвал.*
Такая же фигня. Хакнул его вызвал этого призрака. Слил двух нормальных ребят :|
Пока что больше всего подгорает от вайперов.

VasekShepard 07.02.2016 03:07

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12062155)
Иди кури, фанбой

Сказал фанбой курящего калеки)

Dr.Freеman 07.02.2016 04:16

У меня уже знатно подгорает с этой игры. Прохожу на коммандере с включенным айронменом и уже раз 11 начинаю новую игру, из-за того что мои бойцы мрут как мухи и стреляют как дцпшники. Не говорю уже о промахах в упор с 87% шансом мечом. Посмотрел в интернете, так это походу у всех так, и эти 80%+ на самом деле не 80%+; серьезно, ну невозможно так часто промахиваться при таких шансах.
Еще горит от чуваков с майндконтролем. Пару раз было как он подчинил себе моего самого крутого чувака, тот начил ваншотать всех моих чуваков, а потом другой мой чувак в панике завалил этого чувака и в конечном итоге домой вернулся только один. Горит от вайперов, горит от станлансеров, горит от всей игры и тем не менее, за сегодня наиграл 12 часов.

Не понимаю, как можно было так обосраться с балансом и оптимизацией, для эксклюзива на пк? Хорошо, что хоть моды в воркшопе выходят регулярно, которые фиксят весь этот идиотизм.

Trias 07.02.2016 05:22

Dr.Freеman, Почему вы считаете что это ошибка в балансе? Логично что инопланетяне намного сильнее кучки кое-как экипированных бомжей... Против вайперов хорошо ставить вперёд рейнджеров с мясорубкой. При попытке языка они частенько получают мечом и захват не удаётся))

Inteligent 07.02.2016 10:24

Dr.Freеman, Если такая попоболь от сложности - зачем играть на максимальной тогда? А по теме промахов на 80% - то же самое было и в предыдущей части. ИМХО формула вычисления шанса не изменилась вообще.

Qvaetsu 07.02.2016 11:23

Кста, вскрытие вайпера показало что это немодифицированный дохляк :)

потомок 07.02.2016 11:56

Кстати, ради интереса начал второй раз (помня обещание что второй раз все будет по-другому в этой части), в целом не соврали.
Одна и та же карта попалась всего один раз и то узнал её в самом конце боя по характерному строению и пейзажу, но один в один она не была, насколько я помню. Естественно сюжетные карты в расчет не беру.

Teirim 07.02.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12062257)
Кста, вскрытие вайпера показало что это немодифицированный дохляк

Об этом говорят при их первом появлении в бою)

Qvaetsu 07.02.2016 12:33

Teirim, мне не говорили, у меня вобще все эти вставки диктора забагованы, паузится перед ними игра, или они обрываются.

Trias 07.02.2016 12:46

Кстати, у меня один раз была забавная фигня. Вайпер залез в башню и оттуда заязыкачил чувака. Пришлось загружать более ранний автосэйв битвы ибо там никак было не спасти))

$ith 07.02.2016 14:01

Карты городские просто запредельно красивы со всеми этими футуристическими машинками различными :) А вокруг еще и голографические билборды с лицами наших оперативников - "wanted". 10/10 :):)

Qvaetsu 07.02.2016 15:03

$ith, мне больше нравится как на экране главного меню мой полковник ганслингер стоит с сижкой смотрит на меня, держа в руках свою гауссовскую винтовку :)

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12062306)
Кстати, у меня один раз была забавная фигня. Вайпер залез в башню и оттуда заязыкачил чувака. Пришлось загружать более ранний автосэйв битвы ибо там никак было не спасти))

мог гранатку кинуть, подумаешь там поцарапало бы твоего парня :))

Sunw1sh 07.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12062257)
Кста, вскрытие вайпера показало что это немодифицированный дохляк

это же сразу говорят когда их встречаешь, да и похожи поведением конечно

Qvaetsu 07.02.2016 15:15

Sunw1sh, ты прочитай сообщения, я уже ответил на точно такое же сообщение.

Sunw1sh 07.02.2016 15:24

Qvaetsu, а, ну я чет просмотрел, бывает

mastermlnd 07.02.2016 17:49

Хлопцы, для тех у кого фризит,долгое ожидание хода и т.д.
Хватайте
Скрытый текст:
Fix stuttering
1. Go to your configuration file folder.
2. Make a backup of XcomEngine.ini
3. Open XcomEngine.ini
4. Search for the following and change their setting accordingly, if any of the settings already are as in this guide, just go to the next one on the list.
Find bUseTextureStreaming and make sure it says “bUseTextureStreaming=True”.
Find bUseBackgroundLevelStreaming and change it to “bUseBackgroundLevelStreaming=True”
Find “MipFadeInSpeed0” and change it to “MipFadeInSpeed0=0”
Find "MipFadeOutSpeed0" and change it to "MipFadeOutSpeed0=0"
Find "MipFadeInSpeed1" and change it to "MipFadeInSpeed1=0"
Find "MipFadeOutSpeed1" and change it to "MipFadeOutSpeed1=0”
Find “PhysXGpuHeapSize” and change it to “PhysXGpuHeapSize=64” or set it to "PhysXGpuHeapSize=0" to disable PhysX. (Do this if you have a AMD GPU or playing on Linux)
Find “PhysXMeshCacheSize” and change it to "PhysXMeshCacheSize=16" or set it to "PhysXMeshCacheSize=0" to disable PhysX. (Do this if you have a AMD GPU or playing on Linux)
Find "bInitializeShadersOnDemand" and change it to "bInitializeShadersOnDemand=True"
Find “DisableATITextureFilterOptimizationChecks” and set it to "DisableATITextureFilterOptimizationChecks=Fal se"
Find "UseMinimalNVIDIADriverShaderOptimization" and set it to "UseMinimalNVIDIADriverShaderOptimization=Fals e"
Find "PoolSize" and set it to "PoolSize=X" (X depends on the amount of VRAM you have, 512MB, set it to 128, 1GB set it to 256, 2GB set it to 512, 3GB and higher set it to 768.)
Find "bAllowMultiThreadedShaderCompile" and change it to "bAllowMultiThreadedShaderCompile=True"
Find "ThreadedShaderCompileThreshold" and change it to "ThreadedShaderCompileThreshold=Y" (Where Y is the amount of PHYSICAL CPU-cores your CPU have. If you do not know how many PHYSICAL CPU cores your CPU has, then you can download and run CPU-Z[www.cpuid.com] to find out.)
Find “OnlyStreamInTextures” and change it to “OnlyStreamInTextures=True”

Правим оптимизацию вместо разработчиков, действительно настоящий ПК эксклюзив.

Fav0riT 07.02.2016 17:58

Гайд XCOM 2: ручная настройка графики и производительности
Цитата:

Данный гайд предназначен для тех, кто уже знаком с ручной настройкой игр при помощи файлов конфигруации. Если вы никогда не имели дело с подобным и опасаетесь о вероятности сломать игру, то лучше не трогать данные настройки.
Скрытый текст:
Как получить доступ к ручным настройкам XCOM 2?

Откройте файл BaseEngine.ini по пути: Steam\steamapps\common\XCOM 2\Engine\Config. Все изменения производятся в текстовом редакторе, после этого сохраняйте файл, чтобы настройки вступили в силу.

Чтобы находить нужные настройки, используйте комбинацию Ctrl+F или пролистайте до раздела [SystemSetting].

DynamicDecals=True
Установите на False, чтобы получить от 1 до 3 дополнительных кадров.

DynamicLights=True
Динамическое освещение. Трогать не рекомендуется, хотя установка False позволяет выжать 4-5 кадров.

DynamicShadows=True
Динамические тени установленные на False позволят выжать 6-9 кадров, но игра от этого выглядит не так хорошо.

DynamicShadowsFromDominantLights=True
Динамические тени от основных источников. Установка на False позволяет ощутимо поднять частоту кадров, но также влияет на качество картинки. Игра будет выглядеть плоско.

LightEnvironmentShadows=True
Тени от источников света в окружении. Делают игру красивей поедая пару кадров.

CompositeDynamicLights=True
Если у вас древнее железо, ставьте False, отключая свет от стационарных источников на карте. Игра будет выглядеть очень плоско с такой опцией.

bAllowLightShafts=True
Эффект световых колонн. Красиво, но не влияет на геймплей, зато поедает пару кадров.

Distortion=True
Искажения. Большинство GPU последних 3 лет без проблем работают с ними. Ставьте False, только если у вас GPU работает на угле.

DropParticleDistortion=False
Искажения от частиц. Установите False, если едва ли запускаете на минимальных настройках

FogVolumes=True
Объемный туман и дым. False для 3-4 дополнительных кадров

AllowImageReflections=True
Качество отражений. Не сильно влияет на картинку, но отъедает пару кадров.

AllowImageReflectionShadowing=True
Тени в отражениях. Связано с пунктом выше.

ParctileLODBias=
Уровень деталей частиц. Очень высокие значения рекомендуются для повышения производительности. Низкие для качества картинки. 2000000 — для низкого качества.

DetailMode=
Значение связано с детализацией в игре. На "1" уровне качество низкое, но высокая производительность

MaxMultiSamples=
Установив на 0 вы повысите частоту, но потеряете резкость некоторых элементов.

MaxWholeSceneDominantShadowResolution=
Разрешение теней. 128 для слабых теней, но повышения частоты кадров.

ScreenPercentage=100.00
Влияет на резкость. Стоит экспериментировать в последнюю очередь, так как значительно влияет на картинку.

DirectionalLightmaps=True
Лучше не трогать, так как многие объекты могут потерять текстуры.

Другое

Свое разрежение
Следуйте по пути: \Steam\steamapps\common\XCOM 2\XComGame\Config — найдите DefaultEngine.ini.

Найдите значения ResX и ResY. Установите на желаемые.

Пропустить лого и интро
Откройте DefaultEngine.ini по пути \Steam\steamapps\common\XCOM 2\XComGame\Config. Нажмите Ctrl+F и найдите раздел [FullScreenMovie]

+StartupMovies=X2_2KFXS_Logos
+StartupMovies=X2_Logo
+StartupMovies=UE3TechLogo_XC2
+StartupMovies=XC2_LegalScreen
+StartupMovies=Black

Удалите ПЕРВЫЕ 4 пункта.

I7ETPOBI4 07.02.2016 20:05

Прохожу пока первый раз на ветеране, хочу сразу ачивку пройти всю игру 4 героями, это возможно? Когда конечно вышли два сектопоида, это была попа, но пока никого за всю игру не убили))

потомок 07.02.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от I7ETPOBI4 (Сообщение 12062628)
Прохожу пока первый раз на ветеране, хочу сразу ачивку пройти всю игру 4 героями, это возможно? Когда конечно вышли два сектопоида, это была попа, но пока никого за всю игру не убили))

Юзай сейв-лоад, пройдешь.

Немного тренировки и изучения матчасти и пройдешь на терминаторе.

Вопрос, что вам хочется? Играть или ачивки, выбор за тобой.

McDragon 07.02.2016 22:07

Какой кошмар, это не оптимизация, это полное на нее забивание. Меня хватило ровно до того момента, где при повышения ранга игра перешла в "спящий режим", до этого я мирился с долгими откликами в обучении, но это просто добило. Это не играбельно до патчей оптимизирующих этот кал и убирающих баги. Это надо было так постараться поизвращаться над двиглом Unreal Engine, что бы все это лагало даже на средних настройках.
Танцы с бубном - лесом, не такая уж это ожидаемая мной игра, что бы я возился в конфиге.

Ягами Лайт 07.02.2016 22:20

Где, блин, ядра элерия брать? Уже сколько миссий прошло и ни одного нет, а они обязательны для любого проекта тестовой площадки.

потомок 07.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12062728)
Где, блин, ядра элерия брать? Уже сколько миссий прошло и ни одного нет, а они обязательны для любого проекта тестовой площадки.

Падают из вражин, завязывайте убивать всех гранатами и тому подобными вещами. Ну или собирайте трофеи активней. Также изучите в партизанской школе навык чтобы выпадало побольше, как называется не помню, но там по описанию все понятно. Черный Рынок.

Чтобы два раза не вставать.
Забавный момент тактикам на заметку, высадили десант на крышу, гранату под ноги все провалились вниз, сверху убивать полегче)

Trias 07.02.2016 22:47

McDragon, Ничего подобного у меня не было.. пираточка, сэр?))

Qvaetsu 07.02.2016 23:05

Trias, отзывы в стиме почитай, юный параноик.

Wolfsheim 07.02.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12062752)
Ничего подобного у меня не было.. пираточка, сэр?))

У меня пираточка и ничего подобного нет. Дело скорее в другом.

Angelo 07.02.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12062717)
Какой кошмар, это не оптимизация, это полное на нее забивание. Меня хватило ровно до того момента, где при повышения ранга игра перешла в "спящий режим", до этого я мирился с долгими откликами в обучении, но это просто добило. Это не играбельно до патчей оптимизирующих этот кал и убирающих баги. Это надо было так постараться поизвращаться над двиглом Unreal Engine, что бы все это лагало даже на средних настройках.
Танцы с бубном - лесом, не такая уж это ожидаемая мной игра, что бы я возился в конфиге.

что значит спящий режим
тормозит? ну там как бы ничего не происходит вообще, можно и пережить))

Эмиель 07.02.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 12062787)
что значит спящий режим

Игра просто останавливается и не реагирует ни на что. У меня так было во время какого-то хода. Кнопку нажал, а солдат забил болт и просто стоит, при этом интерфейс пропал. Наверное, тут примерно про это же.

Даблгуд 08.02.2016 00:24

Эмиель, какие-то паузы долгие наблюдаются в ходах алиенов, в действиях своего отряда спящего режима пока не видел. Больше глюков на базе почему-то, а на картах довольно редко.

Qvaetsu 08.02.2016 01:18

mastermlnd, попробовал, особых бустов не дало, диалоги по прежнему тупят и обрываются, по прежнему дикий дроп на загрузке, а так эта фигня вроде вылечила баг , когда враги после сценки со слоумо в слоумо и оставались :))

ждать надо патчей, видно что игра сама не может, не в конфиге дело.

Эмиель, у меня такое только перед монологами. Тип подготовка к речи или что, вообщем бред от фираксис.

Ягами Лайт 08.02.2016 02:29

потомок, На чёрном рынке их нет. А дроп... у меня вот, к примеру, один дроп за бой обычно бывает.
Но я в нём действительно подорвал кучу врагов, уж больно это эффективно. А разве это как-то влияет на шанс дропа?

потомок 08.02.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12062878)
потомок, На чёрном рынке их нет. А дроп... у меня вот, к примеру, один дроп за бой обычно бывает.
Но я в нём действительно подорвал кучу врагов, уж больно это эффективно. А разве это как-то влияет на шанс дропа?

Да на ЧР их нет, спутал. Влияет, если взрывом убиваешь - ничего не упадет. В начале игры предупреждают.

И вопрос к тем кто уже на "Легенде" играет, как там проходятся миссии с таймером до эвакуации? На подобии захвата или устранения ВИПа. Бегом бежите, отстреливаясь через плечо?)
Что-то они перегнули с этим. Сейчас на миссии в конце кидал свето-шумовые и тупо ломился на рывке, ибо Сектопод не взломался (который высадку сторожил) и чтобы я не скучал, сверху ещё подкрепление подбросили.
Комп немного поумнел, что радует. Сектоид взял под контроль специалиста, отвел от него всех, переждать. Они его сами и вальнули, хотя был под контролем, не стали строить хитроумных планов.

Wolfsheim 08.02.2016 03:07

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12062878)
А разве это как-то влияет на шанс дропа?

Взрывы как бы уничтожают лут. Об этом ещё в первой игре в обучении говорилось.

Trias 08.02.2016 04:41

Qvaetsu, Зачем? У меня такого нет? Нет. Значит лажа либо в железе, либо в прокладке между стулом и компом.

Dr.Freеman 08.02.2016 05:07

McDragon, Ничего подобного не испытываю. Максимум - это проседание фпс при загрузке и выхода с ивака. Ну и в дождь с кат-сценами тоже немного фпс проседает, но в самом процессе игры всегда 60+.

$ith 08.02.2016 09:11

Тоже фпс проседает во время загрузки. В остальном 50-60.
Встретил своего первого мутона и отправил мечника отрубить ему башку... Мой парень пал смертью храбрых >.<

Ягами Лайт 08.02.2016 12:41

А только непосредственно убитые взрывами враги считаются? Если он умрёт от урона кислоты после взрыва - дроп не испортится?

$ith 08.02.2016 13:12

Кстати, вот эта штучка "приманка" в EU которая была полностью бесполезна, тут просто офигительна. Кидаешь ее поближе к врагам, они забивают на твоих солдат и агрятся на голограмму :)

Trias 08.02.2016 13:21

$ith, Гранаты, не особо полезные в прошлой части тут важны. Сажать снайпера на высотке важно, в прошлой он тусил где хотел и нормально стрелял... Игра намного лучше первой части по челенджу, продуманности и интересу.

Inteligent 08.02.2016 14:30

Trias, в прошлой части был летающий костюм, который превращал снайпера в неуязвимую имбу.

А вот гранаты-приманки и в прошлой части были весьма полезны, так как приманивали врагов издалека.

Кстати, а кто-нибудь пробовал ставить мину на место высадки подкрепления Адвентоа?

ArtVik 08.02.2016 15:06

Игра конечно затягивает.
Снова работает принцип: «Ага, вот эту миссию пройду и спать. О, новая пушечка. О, новые способности. Хм, еще два часа пролетело».
Честно говоря, меня так и не покинуло ощущение, что я играл в модифицированный ретекстур первой части.
Понравилось:
- Альтернативные скины для вояк, которые делают их хоть как-то похожими на повстанцев (брал расширенную версию, могу ошибаться, но кажется именно к ней они идут бонусом).
- Наконец можно стрелять по взрывоопасным объектам. Прям вот выбирать их в качестве самостоятельных целей и пиу-пиу. Такая логичная и простая добавка, но очень порадовала. Ее не хватало.
- Большой бада-бум. Разрушаемость простенькая, ей далеко до вечно живущего в памяти SS, но она таки есть. Обрушить пол под ногами патруля на крыше третьего этажа – бесценно. Красота. Ну и в целом влияние взрывов стало намного ощутимее. Если в первой части машиненка начинала вяло гореть, давая время и нам и алиенам отбежать, то теперь она от хорошего попадания может сразу рвануть, делая мучительно больно. Трах-бах! Порой цепочки взрывов получаются завораживающие.
- Офигенное визуальное и игровое переосмысление: мутона, берсерка, сектоида. Эта троица, на мой взгляд, получилась самая органичная, вписывающаяся в образ захватчиков. Не хочу задеть ничьих эстетических чувств, но остальные инопланетяне – сплошь цирк с конями.
- Приятные визуализации работы отсеков. Видеть как твой первый Полковник печально стоит у больничной койки тяжелораненного новобранца, которого ты взял с собой в надежде поднатаскать – это прям здорово. Ну и в целом очень приятно, как и в первой части, видеть, что в деятельности базы задействованы не какие-то безлики неписи, а твои собственные слепленные бойцы.
- Механика маскировки удалась. Не всегда и не во всех миссиях, но иногда она прям выстреливает как положено. У меня получилось как-то раз завершить задание по нейтрализации ВИПа в один выстрел. Все бойцы обошли патрули сторонкой, встали в зону эвакуации, хэвик шарахнул ракетой в сторону машины ВИПа, попрыгали на канаты. Всё. Красота. Только потом я узнал, что ВИПов, оказывается, можно брать живьем, но это уже другая история.
Не очень понравилось:
- Нет атмосферы сопротивления. Визуально заданный сеттинг почти никак не чувствуется. О какой такой прям режиссуре, о какой сюжетной ориентированности шла речь в обзорах – я не очень понял. Заменили декорации подземного бункера на корабль. И только. Нет чувства превозмогания, подпольщины, какого-то безвыходного героизма. Где броня, собранная из мусора? Где грязь, срань, рвань, изношенность? Всё новенькое, глянцевое, вылизанное. Последние сеты брони – так вообще какой-то «Бетмен навсегда», скрещенный с «Троном наследие», сосочков только не хватает для полного счастья.
- Дизайн некоторых пришельцев – форменная клоунада. Такое ощущение, что разработчики надергали работ с конкурса молодых талантов, да и замоделили их как есть, не особо заботясь о какой-то логичности. «Шеф, будем называть этот высер дизайна Архонт! Хрен знает, почему он выглядит как ангел петуха, наверное, он так вдохновляет и ведет в бой остальных! Правда, круто?»
- Мне не хватило класса, который условно можно назвать «пехотинец» или «солдат», как угодно. Я прямо ощутил некую дыру. Нужен мне какой-то стандартизированный кусок пушечного мяса. Без меча, дроида, огромной пушки или снайперки. А его нет. Для меня это почему-то оказалось странным.
- Мне нравилось глушить пришельцев, отбирая их трофейные пушки. Мне нравилось знать, что когда я изучу плазменное оружие, моих пехотинцев ждут заранее заготовленные трофейные развоплотители, выдернутые из лап мутонов.
Идея один раз купить, чтобы у всех появилось – ну она какая-то с душком. Я не оценил.

Пока всё, что вспомнил.

Qvaetsu 08.02.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12063069)
Мне нравилось глушить пришельцев, отбирая их трофейные пушки. Мне нравилось знать, что когда я изучу плазменное оружие, моих пехотинцев ждут заранее заготовленные трофейные развоплотители, выдернутые из лап мутонов.
Идея один раз купить, чтобы у всех появилось – ну она какая-то с душком. Я не оценил.

Тоже не понял зачем убрали захват и трофейные пушки, прям обидно. И сидел с моральным фейспалмом от того что один раз только купить нужно и всё заменяется, они броню и оружие на 3д принтере что-ли рисуют там. Да и дизайн, правильно ты подметил, брони какой-то ээммммммммм.

pwned 08.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12063076)
И сидел с моральным фейспалмом от того что один раз только купить нужно и всё заменяется, они броню и оружие на 3д принтере что-ли рисуют там

Согласен.
Производство вооружения, которое поставлено на поток, можно было бы понять в первой части, там, как никак, мы управляем организацией с финансированием от международного правительства. Но не здесь, где нам с самого начала говорят, что мы эдакие партизаны, и производство будет чуть ли не на коленке.

ArtVik 08.02.2016 15:54

Хотел поинтересоваться насчет "черепного бура". Я его один раз по сюжету применил без проблем. Затем взял на следующую миссию... Но он ни к кому применяться не хочет. Пишет "Нет подходящих целей".
Т.е. это только сюжетный прибамбас или я что-то не так делаю? Пробовал специально подбегать вплотную так, чтобы оставалось очко действия. Бесполезно.

Qvaetsu 08.02.2016 16:06

ArtVik, Не знаю, у меня работает, я так один раз украл месторасположение одного из проектов аватара, а так по мелочи можно украсть что угодно, там рандом.
Ну и инстакилл, правда в случае неудачи твоему бойцу 4 дмг, но вражина даже в этом исходе дохнет.

p.s. на любом адвенте работает.

ArtVik 08.02.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12063103)
на любом адвенте работает

Хм. Странно. Может для этого его нужно улучшить? Я со стандартным самым первым пробовал.
Еще было предположение, что нужно хп цели снизить до уровня, когда бур сможет его кокнуть... Тоже кажись не прокатило.
А бешеная мельтешилка каждый раз выпрыгивает?

$ith 08.02.2016 17:09

ArtVik,
Может боец с буром слишком далеко от цели стоял?

McDragon 08.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12062798)
Игра просто останавливается и не реагирует ни на что. У меня так было во время какого-то хода. Кнопку нажал, а солдат забил болт и просто стоит, при этом интерфейс пропал. Наверное, тут примерно про это же.

Оно самое.
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12062752)
пираточка, сэр?))

А ты думал я, как большинство хомяков, сделал предзаказ за кота в мешке?) Естественно я на это сначала должен воочию посмотреть, а потом купить, если понравится, как я обычно делаю, покупаю только лучшее. А всяких криворуких аутистов из стана девелоперов кормить - ну их нафиг.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12063076)
Тоже не понял зачем убрали захват и трофейные пушки, прям обидно.

Все игры скатываются к упрощению, больше пафоса, больше синематика, болт на оптимизацию, болт на глубину, игра обмелела, просто обертку пографонистей сделали, хотя и ее через жопу, синематики, единственное что у меня не тормозило.
Пойду в уфо погоняю.

boitsov 08.02.2016 17:14

Да, нужно улучшение. С ним можно бурить не только сюжетные черепа.

Да, Кодекс выскакивает, зараза, каждый раз. Он вроде как страж этой информации.

ArtVik 08.02.2016 17:21

$ith, да нет. Вплотную.
Я правда попробовал всего пару раз, может что-то не так сделал.
Одна из попыток, вероятнее всего, пала жертвой кривого перевода. В описании способности "Стрельба на бегу" значится, мол, после спринта есть возможность совершить действие. Я и подумал, что "действие" - это любое действие, будь то стрельба или бур. Но бур отказался работать.
Вторую попытку списал на глюк ракурса, кои тут случаются довольно часто.
Например, один раз у меня дроид отказался хакать турель. Подлетел к ней и завис. Причем не намертво игра повисла. Я кликнул на пкм, дроид вернулся. Перезагрузил, повторил - та же фигня. А соседнюю турель хакнул без проблем.

Один раз вайпер моего бойца сквозь окно с лазерной решеткой уволок. Пролезть в него нельзя, а вот в обратную сторону улететь, как оказалось, можно.

В общем, попробую еще, что там с этим буром. Механика-то интересная. Хоть какая-то замена почившей глушилке.

boitsov, о! Пока печатал, вот и ответ созрел. Спасибо. Просто игра, вроде как, об этом никак не сообшает.

$ith 08.02.2016 17:23

McDragon,
Да все уже поняли, что у тебя не пошла и ты подгораешь. Сколько можно?

McDragon 08.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12063148)
Да все уже поняли, что у тебя не пошла и ты подгораешь. Сколько можно?

Она пошла, причем вполне нормально около 35 попугаев было, в итоге я все же настроил как надо, но долгие отклики и тот самый "спящий режим"... это фуфел, понимаешь о чем я? Я вернусь к этой игре, когда ее до ума доведут, если не забуду конечно) В парагоне на том же движке, игра летает на максималке, хоть она и ммо, но оптимизация говорит сама за себя, эффекты там тоже классные, если что.

Ягами Лайт 08.02.2016 18:26

Ну что ж, прошёл... странный в игре баланс - на старте просто закидывают миссиями каждые несколько дней, бойцы всё время ранены, оружие хреновое - весьма сложно. В конце, как только изучишь крутые технологии - почти ничего уже нет, только в финал остаётся идти. Даже все локации захватывать абсолютно незачем, половины хватает. Но последний бой по продолжительности и сложности как раз в духе вторжений на другую планету из старых х-комов, там пришлось выложится по полной) Хорошо хоть рейнджеры аватаров ваншотить умеют - благодаря этому даже врагов всех в итоге убивать не пришлось.

ArtVik 08.02.2016 18:29

McDragon, мы будем ждать когда ты к ней вернешься. Дождись следующей новогодней распродажи. Или лучше распродажи по случаю банкротства издателя. Уверен, не я один буду помнить, что ты обещал изменить свое мнение об игре когда ее доведут до ума, добавят аддонов, выпустят полное издание.
Ты главное все-таки не забудь нам рассказать. Жутко интересно.

Ягами Лайт 08.02.2016 18:42

Кстати, увидел в главном меню мультиплеер, кто-нибудь играл? Как это выглядит? Две команды сидят на месте и нажимают оверватч?

$ith 08.02.2016 18:48

Ягами Лайт,
А смысл в овервотче в мультиплеере если есть солдаты с перками, которые ложили на этот овервотч? Да или тупо взрывчаткой забросают твой окоп.
ОВ собственно и в кампании работает только на низких сложностях. Так-то такую команду мышей разбирает за пару-тройку ходов.

Qvaetsu 08.02.2016 19:36

boitsov, кодекс не выскакивает каждый раз, не надо, я его вообще раза три только видел пока за игру, а убил этой фигней солдат 10 уже.

Добавлено через 1 минуту
ArtVik, да, забыл про апгрейд, бывает. И кстати, ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ у рейджеров, посмотри внимательно, появляется третья галочка символизирующая именно третье действие, с безжалостностью можно вообще хоть 4.

Ягами Лайт 08.02.2016 20:20

$ith, Ну как минимум это будет минус один когда позицию спалят и все пальнут по разведчику из овервотча. Перков не припомню подобных, но может я их просто не брал в кампании... К тому же не думаю что они есть у всех, зато у многих есть овервотч не только на ходы, а и на выстрелы тоже.

polli_78 08.02.2016 20:53

XcomEngine.ini. Где ее найти? Может у нее есть другое название?

Закат 08.02.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от polli_78 (Сообщение 12063336)
XcomEngine.ini. Где ее найти? Может у нее есть другое название?

Документы - My Games - XCOM2 - Xcomgame - Config (в этой папке будет,поищи там внимательнее,не сразу заметен файл)

Даблгуд 08.02.2016 21:08

polli_78, может BaseEngine.ini нужен? Тогда - Steam\steamapps\common\XCOM 2\Engine\Config
$ith, в компании овервоч работает на любой сложности, главная фишка не в том, чтобы поймать противника на движении, а в том, чтобы не дать ему двигаться, зажав двумя ов с разных углов, пока остальные подавляют и окружают позицию врага. Грубо говоря - от нескольких грамотно расставленных вочей никто не увернётся даже со способностью типа "рефлексы". Очень полезная штука, но по ситуации.

Angelo 08.02.2016 21:22

Ягами Лайт, сколько часов ушло

Emix 08.02.2016 21:44

По техническим проблемам игры появилась отдельная тема. Поэтому с обсуждением фпс и багов - теперь туда.

потомок 08.02.2016 23:19

Товарищи повстанцы, хорошие новости.

Вчера один мой снайпер не успел вернуться на челнок, миссия по устранению випа. По возвращению на корабль он был показан как "В плену". Только что дали задание сопроводить ВИПА, награда снайпер-майор. Выполнил успешно.
И какого же было мое удивление когда узнал своего снайпера-майора, даже ПБМ не сняли. Как узнал и точно ли уверен? Уверен. Создавал сам, был с начал игры, стал как родной)

Ягами Лайт 08.02.2016 23:48

Angelo, А чёрт его знает, игра не показывает. Но 8.10.2035 закончил, так что можешь примерно прикинуть сколько тебе ещё до конца осталось.

Там даже финальных врагов вроде крисалидов и привратников всего несколько раз доведётся встретить, слишком поздно их встречать начинаешь. Да и улучшенным тяжёлым оружием тоже только в паре боёв попользоваться удаётся...

Fav0riT 09.02.2016 00:05

Гайд XCOM 2: читы через .ini файл
Цитата:

Еще до релиза XCOM 2 было известно, что игра получит поддержку модов, которые уже доступны с первого дня. Но, помимо этого, геймеры могут вручную настраивать геймплей XCOM 2 при помощи редактирования файла конфигурациий. Это, своего рода, читы, только использовать их нужно не в игре.
Скрытый текст:
Для работы с настройками игры вам необходим простой текстовый редактор. После этого открывайте папку C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\XCOM 2\XComGame\Config и находите нужный файл из списка ниже.

Как увеличить размер отряда в XCOM 2

Найдите файл DefaultGameData.ini, откройте и перейдите к пункту MaxSoldiersOnMission. Вы можете установить его на любое значение, однако по дефолту интерфейс поддерживает до 8 солдат в экране экипировки, но вы увидите остальных солдат после начала операции.

Как снизить здоровье врагов в XCOM 2

Откройте файл DefaultGameData_CharacterStats.ini и найдите пункт AdvCaptainM1. Если вы хотите снизить здоровье врагов, то нужно найти пункт CharacterBaseStats[eStat_HP]. Там же можно менять и другие характеристики.

Учтите, что в случае смены сложности игры, настройки будут сброшены и вам необходимо менять снова.

Изменение урона Магнитной винтовки в XCOM 2

Если вы хотите поменять характеристики Магнитной винтовки, откройте DefaultGameData_WeaponData.ini и найдите пункт AssaultRifle_Magnetic_BaseDamage. Тут вы увидите значения Damage=6 и Spread=1. Их и нужно менять. Помимо этого вы можете изменить и другие свойства винтовки.

Изменение радиуса гранат в XCOM 2

Открывайте файл DefaultGameData_WeaponData.ini и находите значение FragGrenade_Radius. Установив 30, в можете разрушать сразу целую область.

Изменение внешнего вида в XCOM 2

Вы можете поменять одежду или лица своего персонала в файле DefaultNameList.ini — найдите пункт NewSoldier_HatChance.
К примеру HatChance = 0.10 устанавливает 10% шанс на то, что солдат будет носить шапку.
NewSoldier_BeardChance = 0.99 сделает вашего новобранца бородатым.

Изменение скорости движения в XCOM 2

Файл DefaultGameCore.ini. Найдите пункт CARRY_UNIT_MOBILITY_ADJUST. Установив -1 вы снизите скорость движения, если персонаж несет другого товарища.

Улучшенный Теневой удар и скрытность в XCOM 2

Файл DefaultGameData_SoldierSkills.ini. Раздел ComGame.X2Ability_RangerAbilitySet.
Пункты STEALTH_CHARGES и SHADOWSTRIKE_CRIT позволяют менять критический шанс и скрытность, которые можно использовать в миссиях.

Дробовик для Специалиста в XCOM 2

Файл DefaultClassData.ini. Раздел Specialist X2SoldierClassTemplate. Измените AllowedWeapons=(SlotType=eInvSlot_PrimaryWeapon, WeaponType=”rifle”) на AllowedWeapons=(SlotType=eInvSlot_PrimaryWeapon, WeaponType=”shotgun”).

Мощные аттачменты на оружие в XCOM 2

Файл DefaultGameCore.ini. Раздел XComGame.X2Item_DefaultUpgrades.
Меняйте тут значения. К примеру FREE_KILL_BSC на 99 создает 99% шанс на моментальное убийство врага.
FREE_RELOADS_BSC на 0 полностью убирает базовые ограничения на автоперезарядку.

Больше врагов в миссиях XCOM 2

Если вы хотите увеличить количество врагов в миссиях, откройте файл DefaultMissions.ini и раздел ADVENT ENCOUNTER DEFS FOR. Тут отыщите ConfigurableEncounters и увеличьте значение MaxSpawnCount.

Trias 09.02.2016 00:29

McDragon, Нет там спящего режима никакого. Это из-за кряка у вас красные экраны были.

Добавлено через 1 минуту
потомок, Открыл тайну.. Вообще-то об этом уже 5 страниц назад поговорили)

потомок 09.02.2016 01:42

Значит проглядел.

Sunw1sh 09.02.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12063467)
Там даже финальных врагов вроде крисалидов и привратников всего несколько раз доведётся встретить, слишком поздно их встречать начинаешь. Да и улучшенным тяжёлым оружием тоже только в паре боёв попользоваться удаётся...

это просто кто-то сюжет рашит
я с кризалидами уже часов 10-15~ назад встретился из 27

Rackot 09.02.2016 02:08

Прошёл игру. Финальная миссия, конечно, даёт прикурить, но общее впечатление от игры - маловато. Такое же впечатление было от EU до выхода EW.

Сулариус 09.02.2016 02:58

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12063554)
но общее впечатление от игры - маловато. Такое же впечатление было от EU до выхода EW.

Мдя, не зря я все-таки отменил предзаказ второй части. Меня разочаровал EU ближе к концу, хотя давно делал предзаказ и начинал проходить в день релиза. В этот раз лучше дождусь полного издания и постараюсь пройти EW.

VasekShepard 09.02.2016 03:33

Разрабы перенесли дату релиза игры на три месяца непонятно для чего. Лично я ждал от них хороший баланс, хорошую оптимизацию и шлифовку багов. Видимо и этого времени им не хватило. Как всегда будут исправлять до играбельного состояния уже после релиза.

Wolfsheim 09.02.2016 04:20

Одни говорят, что отличный баланс, шикарная графика и 10 из 10, другие ноуют о лагах, кривой оптимизации и сломанном балансе. Как так?

VasekShepard 09.02.2016 07:18

Wolfsheim, я не критикую игру однозначно. Поиграв часа два я сразу подметил множество ее достоинств: шикарный саундтрек, отличную современную графику, великолепный и сложный новый геймплей и захватывающее начало. Все это есть. Но когда оно сопровождается лагами, фризами, графическими артефактами и множеством других глюков - впечатления становятся не очень хорошими.

ArtVik 09.02.2016 10:41

Не заметил критических лагов. Немножко подтормаживает во время коротких заставок на движке (высадка, приземление). Но у меня старенький проц, ему простительно. А сама игра идет чистенько.
Из причуд могу отметить разве что оконные рамы, остающиеся порой висеть в воздухе после взрыва стены.

Вчера встретил наконец сектопода. Эдакая эпичная избушка на курьих ножках. Обитал он на первом этаже здания, "сидя на корточках". Заприметив моих подопечных, сперва пошагал к ней гуськом, подстраиваясь под высоту потолка. Затем, когда потолок над ним я проломил гранатой, сектопод распрямил ходули и как раскаленный нож сквозь масло попер на меня, разрушая вокруг себя перекрытия. Надо сказать, я впечатлился. Очень порадовало.

Inteligent 09.02.2016 10:45

ArtVik, сектоподу вообще-то плевать на то, есть ли над ним потолок или нет. Он всегда начинает в бой "сложенном" состоянии, а на следующий ход вытягивается вне зависимости от того, где находится. У меня так сектоподы частенько через здания ходили, проламывая стены и потолки.

Sunw1sh 09.02.2016 11:02

Оптимизон говно, другое дело что это пошаговая игра и тут играбельно начинается даже не с 30 фпс а с 15-20, в 40-50 даже более менее комфортно, но тем не менее это не оправдывает дерьмовый оптимизон. Ну и еще влияет тот факт что конкретно в самом геймплее фпс как раз 40-60~ с разбросом и редкими просадками до 20, хотя по ощущениям я их уже давно не встречал, а вот на базе и так далее просаживает. Графон отличный, так что занижать настройки тоже не хочется ради базы той же.
Еще багов довольно немало. А вот про баланс не пойму пока претензий. Вроде как все классы полезные и нужные, наоборот в этом плане игра как-то лучше стала. Ибо у меня ощущение что в прошлой части баланса меньше было. Про монстров думаю тоже самое можно сказать.
А вот по игре в целом, играется отлично и с большим интересом. Затягивает нехило, многое допилили, улучшили, но если посмотреть объективно то как-то мало прогрессии относительно прошлой части. Не самый плохой сиквел в этом плане, но и не лучший. В общем-то ожидал большего, пускай и игра все равно субъективно отличная по итогу. Не думаю что одним прохождением ограничусь.

Teirim 09.02.2016 11:27

Наиграл 30 часов, тоже на оптимизацию особо жалоб нет. Игра немного подтормаживает пару минут после запуска, потом все идет хорошо, да иногда секундные подзависы при переходе между отсеками, но никаких диких тормозов при повышении уровня или выборе бойцов нет.
По балансу - сначала дико потел, но как бойы получили несколько званий, открылось магнитное оружие и появились плазменные гранаты с улучшенными аптечками, играть стало легче. Но в целом бои стали чаще напоминать упражнения в шахматах, из разряда - сделай мат в 5 ходов. От этого и напряжение и интерес.

ArtVik 09.02.2016 11:31

Inteligent, не вижу предмета спора. Однако у меня на одной карте было 2 сектопода. Первый был встречен на улице и сразу стоял на прямых ногах. Впрочем, так ли это важно? Я лишь хотел сказать, что приятно впечатлился механикой разрушений на примере такой ситуации.

Вопрос по броне призрака. "На примерке" вроде был намек на невидимость по аналогии с первой частью. На деле смог задействовать только функцию хождения сквозь объекты. Маскировка все-таки есть у этой брони или нет?

Virgus 09.02.2016 11:53

Кто может рассказать, как работает здание которое даёт "случайный перк другого класса при повышении бойца"? Не помню как эта постройка называется, но интересен сам принцип выдачи перка.

Inteligent 09.02.2016 12:07

Virgus, просто рандомно во время повышения звания даётся рандомный перк другого класса. Естественно, чем раньше этот отсек построишь - тем лучше.

ArtVik, Странно. Всю игру прошёл - никогда не встречал сектопода изначально в разложенном состоянии.

$ith 09.02.2016 12:07

Цитата:

этом плане игра как-то лучше стала
Причем сильно. Раньше было в общем-то по одному нормальному билду на каждый класс. Куча бесполезных апгрейдов вроде тачанок, которые всегда ваншотились, или большое количество странных апгрейдов на пистолетики.

Virgus 09.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 12063701)
Virgus, просто рандомно во время повышения звания даётся рандомный перк другого класса. Естественно, чем раньше этот отсек построишь - тем лучше.

абсолютно любой может выпасть? а если перк завязан на оружие класса, которого у этого класса нет?
например выпадет рейджеру навык да гремлина специалиста, и что тогда? у него появится гремлин?
И этот перк идёт как дополнительный к двум открываемым на выбор? или сразу заменяет?

Inteligent 09.02.2016 12:25

Virgus, Насчёт этого не уверен, но думаю что нет. То есть перки, привязанные к какому-то специфическому оружию или экипировке выпасть не могут. В этом просто смысла нет.

Virgus 09.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 12063711)
Virgus, Насчёт этого не уверен, но думаю что нет. То есть перки, привязанные к какому-то специфическому оружию или экипировке выпасть не могут. В этом просто смысла нет.

так а "родные" два навыка на выбор так же предоставляются?

Inteligent 09.02.2016 12:31

Virgus, В каком смысле "родные"? Те перки, которые ты выбираешь сам при повышении - они фиксированные, для каждого класса своё дерево и никакой рандомности тут нет.

Virgus 09.02.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 12063720)
Virgus, В каком смысле "родные"? Те перки, которые ты выбираешь сам при повышении - они фиксированные, для каждого класса своё дерево и никакой рандомности тут нет.

ну всмысле все эти навыки не пропадают и не заменяются случайными?

Inteligent 09.02.2016 12:35

Virgus, нет-нет. Перки из дерева остаются без изменений. Просто во время повышения в звании автоматически добавляется (именно добавляться, а не заменяет какой-то из существующих) перк другого класса.

Ягами Лайт 09.02.2016 12:58

Sunw1sh, А что ещё делать кроме как рашить сюжет если всё построено и исследовано? Играть в случайные миссии без цели и смысла? Сюжет слишком короткий, и обрывается сразу после изучения последних тиров вещей, прям моментально. А больше в игре делать нечего.

Sunw1sh 09.02.2016 13:38

Ягами Лайт, ну как бы пока ты все эти тиры вещей изучаешь, сюжет стоит на месте. И либо ты не закончил с изучением\строительством, либо я хз как ты мог встретить хризалидов в самом конце. Я их до сюжетной миссии где их штук 6 было, встречал ну раз 5 точно. И вот начал делать как раз после того как все изучил и взялся за шэдоу чембер.
Но, хризалиды реально слишком поздно появляются. В прошлой части появлялись рано и очень напряжно с ними сражаться было, тут такого нет.

Inteligent 09.02.2016 13:43

Sunw1sh, вот уж да - с появлением новых врагов косяк. Крисалиды появляются поздно, Привратник - рано (он вообще у меня появился задолго до сюжетной миссии и я почти половину игры гадал - что за врата он охранял?). И по мне так жаль, что Вайперы исчезают быстро. Несмотря на доставучесть их атак - враг весьма интересный.

ArtVik 09.02.2016 14:04

Сюжет все-таки до нытья под ложечкой скучный. И дело не в том, что он плох или нелогичен. Но ведь это же от и до растянутая во времени, поданная на серьезных щах концовка первой части. За которую первую часть как раз многие и ругали, кстати.
Взяли ту самую муть про бла-бла-бла в поисках "идеального сосуда" и айда ее втюхивать с таким видом, будто это нечто свежайшее, интригующее, удивительное.
Спасибо, Фираксис, я с первого раза усек зачем пришельцы похищают людей. Зачем с таким пафосом-то по второму разу?

Rackot 09.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 12063759)
жаль, что Вайперы исчезают быстро

У меня вообще враги не исчезали, разве что заменялись элитными версиями, правда я несколько миссий подряд не встречал сектоидов и даже заскучал по ним, но они вернулись.

Добавлено через 3 минуты
ArtVik, ну в первой части они занимались вознесением рас для кого-то, кто вознёс их самих, а в этой они тупо пытались создать для себя идеальный сосуд.

Ягами Лайт 09.02.2016 20:57

http://www.suyongso.com/files/attach...8a2f5e6744.gif
Когда два клоуна встречаются >_<

Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.