![]() |
Gwath, так что самое интересное, что когда я отключил TXAA то и сама игра как то приятней пошла. Не скажу что плавность там стала выше, она и так у меня под сотню фпс, но вот все равно картинка как то более плавно без TXAA выглядит визуально. Например, почти нет просидания фпс. Да и в целом лучше.
Для кого они это TXAA делали и для чего непонятно. |
проблема с акциями. Кликаю по одной - а открывается другая. Кто сталкивался?
|
Kaystar, да, несмотря на замыленную картинку, ест ресурсов TXAA не меньше чем MSAA в большинстве случаев. Ну а сделали наверное для того, что бы люди больше видеокарт зеленых покупали, деть только у них есть этот тип сглаживания (по крайней мере они это заявляют как свою фишку везде)), а уж насколько он хороший - это в рекламе дело десятое.
|
Кстати, судя по статье Nvidia Reflection MSAA можно отключить вообще. Зачем ввели эту функцию - непонятно.
|
Car1son, там в ролике, где сравнивали графические настройки, разницы практически не было между этими вариантами сглаживания отражений. Ну, это видимо для тех кто титан купил, да.
|
В итоге какое лучше сглаживание поставить - онли MSAA или смешать с FXAA?
Если TXAA и правда мылит, то уберу его. |
$NeK, Просто MSAA ставь. Я еще в Crew заметил, что листва у деревьев с TXAA в мазню превращается.
|
Цитата:
Цитата:
Также вопрос с тенями, где-то написано что лучше Мягкие тени. Где-то Nvidia PCSS. |
У меня почему-то вторая миссия за Клетуса не открывается. Первую выполнил, где надо по спутниковым тарелкам стрелять и по койотам, а вторая так и не открылась.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты TRON, вторая миссия на оленей охотится, у меня после похищения атомной бомбы открылась, смс от этого психа пришла.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Gwath, поставил МСАА в общем, буду наблюдать.
Car1son, я с тенями от нвидии играю, вроде нормальные. Да и непонятно какие лучше, нагрузка на память у них никакая, однако не все так просто. Michail Shep, мнение двухядерного пирата очень важно для меня. |
Цитата:
|
MSAA + FXAA ставьте и играйте. FXAA только края текстур сглаживает. Изображение заметно лучше, чем без сглаживания вообще, а нагрузка маленькая на систему.
|
Народ каждый раз при запуске игра в окне,как это исправить?
|
Короче разобрался с онлайном. Если запускать с Avast SecureLine то серваки полны под завязку, но дело в том, что эта программа триальная и только на 3 дня )))) Если кто знает ещё какой-нибудь способ - пожалуйста напишите. Без этой проги я один на серваках...
|
Цитата:
Silverwing, Поставил. Разницы между 8х и 4х не увидел) Да и заметил что все-таки в сельской местности FPS ниже чем в городе(. |
Car1son, Насчёт теней от Nvidia- вся фишка в том, что тени начинают рассеиваться в зависимости от удалённости объекта. Более наглядно в Бетмане:
Скрытый текст: И в самой GTAV Скрытый текст: |
Всем привет. Скажите, как это называется, чем может быть вызвано, и как это фиксануть менее радикальными методами, нежели чем покупка новой видео карты.
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
тыц У меня точно такие же симптомы. Цитата:
Я когда видяху брал - 980я стоила 45 тыщ рублей, и никто не предсказывал, что курс немного опустится. Это выше моего психологического порога в 30килорублей за видяху. |
Когда играет пользовательское радио, фпс падает и играть нормально невозможно. Что за фигня? Я хочу нормально слушать в своей гта Тимати и Лепса (шутка... наверное).
|
С железными проблемами разобрался. Теперь вот проблемы с софтом начались :). В приложении iFruit (юзаю в метро Win 8.1) выбрал себе номерной знак, но в игре на машине Франклина он не появляется.
Почему то в приложении доступен только Франклин, а остальных трех персонажей не видит. |
Лицензия. DVD-бокс.
Как лечить? Скрытый текст: |
Цитата:
|
Нашел это, но это муть какая-то.
http://imgur.com/a/bd9xS Иначе никак? А код ошибки говорит что всё прощё Цитата:
Походу только переустановка. do not want Короче, такие дела. Скрытый текст: Начал переустановку поверх старой. Сразу после первого, он попросил диск 5, а потом 7. Оставайтесь с нами. Не сработало. Найс. Восстановление тоже. |
Так, у меня такое падение появляется теперь. Жесть какая-то. Еще раз перекачивать 60 Гб. желания вообще нет. Да и не факт что новые падения не полезут.
Цитата:
Значит так.
http://www.youtube.com/watch?v=vuQoO2iowk8 Цитата:
metadata.dat и update.rpf тоже не такие, но игра работает и так Друг скинул свои, чекну их, и если подходящие - заменю. Можете добавить в шапку, или не можете, мне всё равно. https://youtu.be/C6PNc9KN50M Ушел в закат. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Kaystar, Да блин, это же бред. В четверке нормально все было с этим, при том же движке. Есть какой то способ нормально закинуть в игру Леонтьева и Пугачеву, чтобы не тормозило?
|
=Sling=, да все эти решения - бесполезны, если справиться с одной ошибкой - начнут вылазить другие. Я пробовал самый радикальный софтверный способ - поставил на чистый отдельный диск винду, накатил туда все новейшие обновы и гта и поиграл - всё равно вылетает. После каждого патча - разные ошибки. По железу - я протестил на стабильность всем чем можно комп - ничо не падает, никаких ошибок даже при самых лютых нагрузках. Поэтому теперь я уверен - что это 100% кривож*пость разработчиков которые писали этот код. Именно криво**пость, потому что руки у них из ж**ы.
Выхода я вижу три - либо играть так и не париться и ждать патчей. Либо не играть и не мотать себе нервы, и ждать патчей. Либо снести игру и забыть как страшный сон) PS. А хеш суммы патчей не совпадают - потому что у стима и сошл клаба разные размеры патчей. PPS. Лол мне этот GTA File Checker пишет, что у меня неверная сумма файла GTAVLauncher.exe . Я удаляю - при старте закачивается этот файл, запускаю проверку - "кэш нихт коррект!" Вуаля, вот это прикол) |
Цитата:
|
Скрытый текст: репак механик. по братски( п.с. у меня ноут |
Дюх, у меня всё нормально сейчас. Вылетела только один раз из мультиплеера, без ошибки.
Не нашел только где менять графон, но у меня система древняя, так что я не особо переживаю. На i5 2.8, gtx470, и всего лишь с 4gb, работает достойно. |
Игра лицуха социалка. Беда в том, что бывает вылетает при смене/прогрузке персонажа (на последнем этапе фокусировки камеры из позиции "над городом" на персонаже). Реже вылетает во время какого-либо дела в сюжете. Есть уже решение?
|
Димка КУЛ, Много мелких недоработок (потому как игра огромна), погоди годик-другой пройдет, вот тогда все будет отполировано.
|
Michail Shep, я считаю можно мириться еще когда фпс падает и играть нормально невозможно примерно минуту у меня такая присутствует беда, но вылет и опять запуск игры. (погоди годик-другой пройдет :)).
|
Пацаны, жил-поживал, в ГТА играл аж с 14 числа и без единой проблемы.
Вчера разве что не играл. Сегодня запускаю, начинаю играть, и где-то через полчаса "Прекращена работа программы* "Grand Theft Auto V". И всё. Теперь так каждый раз. Раньше мог хоть по 10 часов сидеть - ни единого намека на что-то такое, а сейчас вот что. Это что и как от этого избавиться? Лицензия, кэш проверил, компутер на всякое проверил, почистил (в том числе и от пыли - на всякий случай :3), всё равно выскакивает. |
Эмиель,
я ж говорю год-два....может кто помнит какой кривой ведьмак был ? а сейчас любо дорого...... |
Michail Shep, двумя руками согласен по ведьмаку, но ОЖИДАНИЯ порта на PC от Роков возлагал все надежды, но все равно за порт на PC им спасибо. Увы жду патчей ...
|
Доброго здравия, проблема типичная,
в общем стоят две видеокарты от AMD и Intel я какие только танцы с бубном и переключением не делал, что бы запуститься на карте от AMD, все время запускалось от Intel(и кстати показывал довольно таки хороший фпс но все равно выглядело не очень) может кто знает, как решить это дело? или лучше дождаться выхода патча? |
Можно ли зафиксировать скорость в 30 fps? Чтобы скачков не было.
|
Такая проблема: ставлю на машину музыкальный клаксон, а через некоторое время вместо мелодии там устанавливается обычная нота. Музыкальным слухом не обладаю, но, судя по всему, это нота "си". Уже 2 случая в онлайне и 1 в сингле. В сингле-то по большому счёту пофиг, а в онлайне клаксоны эти дорого стоят, жалко, что вот так теряются. Кто-нибудь сталкивался? Как исправить?
|
Здравствуйте. Вряд ли этот вопрос уже здесь задавался.
Есть ли какие-то решения проблемы с запуском лицензии Steam в оффлайн-режиме? Мне нужно, чтобы я мог играть в онлайн-режиме на своём компьютере и одновременно игра нормально запускалась в автономном режиме Стима на другом компьютере с этого же аккаунта Steam. Игра как-то запускается в автономном оффлайн-режиме через раз, а иногда и вовсе так больше не хочет запускаться. Пару раз помогло перемещение папки Social Club из документов, попытка запуска игры с ошибкой логина/пароля, снова возврат папки на место. Это работало, но перестало. Причём те же проблемы на двух разных компьютерах. Не хочет это всё дело нормально работать и это интересно. А если Интернета у меня, например, не будет, я, заплативший за игру 2 000 рублей, буду сидеть и плевать в потолок? Забавно. :) С другими играми никаких таких проблемы не возникало. Очевидно, проблемы именно с Social Club'ом. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как решали проблему? |
Как избавиться от фризов? Сначала всё летает, но спустя пару часов начинает страшно тормозить. В чём может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. GeForce Expirience. Сносите эту шляпу и никогда больше не ставьте. 99% уверен, что проблема именно в ней. 2. QipShot. Удобная программка по типу стандартных "Ножниц". Удалять у меня не потребовалось, просто выйти или не запускать при старте системы. 3. Fraps. Ему 1%, но на всякий случай можно попробовать его не запускать, и тестить. Я играл уже 2 дня - вылетов нет. Решение ессно не гарантированное, но причина вылетов - это 100% программки которые висят в трее. Закрывайте всё ненужное для игры - и смотрите, скорее всего вылетать перестанет. |
Не сохраняются результаты повторного прохождения миссии. К примеру, неудачно прошёл на бронзу, потом взял золото, но в игре по-прежнему бронза. Как быть ?
|
После сегодняшнего апдейта игра начала вылетать при загрузке сюжетного режима или онлайна из главного меню. Я один такой? :)
|
Интересненькая проблема возникла. При каждом запуске игры фпс падает ровно до 30. После того, как я повышу сглаживание и потом сразу же верну на обратное значение, фпс восстанавливает до 50+, кто нибудь сталкивался?
Xeon 1241(3,5), R9 290X(драйвер обновлял), 8gb ram. Кто какие параметры сглаживания ставит на R9 290X? |
Цитата:
|
Цитата:
Отправил тикет в саппорт. Жду. Почитал форумы-сообщения, у кого-то такой трабл с 14 апреля, и Рокстар им никак не помогли до сих пор. |
Подскажите, у всех так?
Суть- ощущение что персонаж стоит в центре детализированного квадрата, и при движении подгружаются более детализированные тени, трава и т.д. Очень не приятная штука. Можно как-то увеличить дальность обзора? |
Проблема со вторым сюжетным ограблением (спойлер на всякий случай):
Какие буквы есть на карте?
|
Цитата:
Какое то обновление очередное тащит.
|
Ну что, кто-нибудь решил проблему с зависанием загрузочного окна прямо перед загрузкой сюжета/онлайна и вылетом?
|
Цитата:
|
Да и фризы после 1,5-2 часов игры никуда не делись. Как графику не выкручивай, запускаешь игру - всё идеально, будто так и должно быть, затем начинаются подтормаживания в движении. Люто-бешено раздражает, приходится перезапускать игру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из нового - докачался апдейт до конца, пошла установка... и "Сервера сошиалклаб недоступны". На сайте Сошиалклаба не нажимается кнопка "Войти" больше. Бееееееесииииииит. =) |
Подскажите, где можно узнать информацию по предстоящим патчам? А то фризы не перестают доставать. Смотрел на сошиал клабе - не нашел там описаний патчей, где еще можно поискать?
|
Только похвалил игру от всей души и перехвалил и игру и свой комп видимо. И тут писец пришел. Игра вылетает на 30 процентах в конце галимой неинтересной миссии где нужно посредством мусоровоза и тарана остановить инкасатора и перебить копов. Убавил настройки ниже некуда все равно вылетает в то же время при переходе с одного персонажа на другого, уже 15 раз прохожу.
Добавлено через 52 секунды Точнее 36.3 процента, спецовки. Добавлено через 8 минут П.с. Мне интересно, а те у кого еще вылеты бывают и прочие косяки лицензию покупали? Добавлено через 25 минут Не знаю на что я надеялся проходя один и тот же момент уже 20 раз если игра вылетает без описания какой либо ошибки ровно в том де самом месте. Кривой образ? Не знаю. Ставить лицензию? Не знаю, а если то же самое? Настройки уже ниже плинтуса выставил вылет там же значит дело не в системе. А в чем тогда? |
Что это за ошибка?
http://s56.radikal.ru/i151/1505/82/112d13b6c966.jpg Выкидывает из игры с ней когда играю в онлайн. Иногда после нескольких часов, иногда после 15 минут. Заметил только что обычно это случается когда завершаю дело и нажимаю продолжить, но совсем не каждый раз. |
Frееze
Цитата:
|
Спешу поделиться такой "хренью" (по-другому не опишешь): Конфиг i5-2310, Radeon R9 270, 8 гогибайт оперы и на всём этом металле игра шла почти на всех настройках "оч. высокие", откл доп. графические настройки, убрал в ноль фокусировку и дальнюю прорисовку, остальное на максимум (тени, анизотропию, сглаживания и прочую чушь) - на таких настройках игра шла в 38-45 фпс в течении 30мин - 1 часа. Потом начинались лютые фризы в движении и вообще лаги страшные, такие что в миссиях где нужно кого-то догнать начиналось слайд шоу - пошаговый шутер гта, мать его. В общем-то видеокарта проблем не выдавала, а вот на оперативку я грешил, видать не хватало 8-ми гигов. Сначала поставил файл подкачки с жесткого 3072Мб, потом поиграв денёк сменил на 5120Мб (5 гектар кароч) и обновил дрова на видюху АМД 15.4 - и вуа ля, господа, без сучка-без задоринки, как говорится. Идеально идёт, фпс ниже 48-55 не падает вапше. Никаких лагов, фризов и прогрузок. Может кому поможет?
|
Vseslav, Решение только одно пока - умереть 3 раза и нажать пропустить миссию.
Дальше кстати еще хуже. Я вот добрался до последней миссии. Все вроде бы ок, но после титров игра вылетает. |
Bromzar, если у меня сначала игра летает, а потом начинаются фризы, снижение графона поможет?
Подкачка есть, но кто-то говорил, что от неё может быть хуже. |
Народ игра частенько вылетает когда залазиешь в машину,особенно это обламывает во время миссий,приходиться заново проходить.Кто-нибуть сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://support.rockstargames.com/hc...mode?locale=en Фикса нет с момента релиза, блин. |
Цитата:
|
Народ, вы прикалываетесь? У игры кривая память. Фризы как правило начинаются примерно спустя 40-60 минут игры. Перезаходишь в игру и все фризы исчезают. Такая же проблема была с глючной памятью Скайрима, забивались сектора и начинало жутко тупить на ровном месте.
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Блин, что-то не выходит. Сделал как ты сказал. Умер три раза, нажал пропустить фрагмент. Но миссия то не пропустилась, продолжилась и все там же при переходе на Майкла произошел вылет. |
Народ, у кого-нибудь получилось запустить лицушную НЕстимовскую GTAV? Я что-то дальше Social Club'а пройти никак не могу. Постоянно какая-то непредвиденная ошибка вылезает. Не помогает ни повтор ни безопасный режим. Так и остается пялиться в окно RSC. И это после 4-х часов установки... Компьютер подходит по параметрам, директХ и С++ устанавливал с официальных ссылок в техподдержке Rockstar. Драйвера на видюху обновил еще перед установкой игры. Единственное что осталось попробовать - это переустановить игру с вынсенной папкой update, но тратить еще 3-4 часа на это все не шибко хочется, учитывая, что некоторые пишут, что и это не помогает. https://yadi.sk/i/U3Oi0WPwgPFrX вот ссылка на лог файл лаунчера, если кому интересно. Поделитесь советом, будьте добры. Спасибо.
|
Как всегда пытливый ум победил, надо было еще три раза умереть в следующем фрагменте и пропустить и тогда все ок вся миссия пропущена. Такое чувство что разработчики предвидели такие косяки и учли возможность пропуска. Ужас.
|
|
Vseslav, так ведь у тебя пиратка, не?
|
Цитата:
А во-вторых, действительно, продолжай играть в пиратскую версию и ябедничать, что игра у тебя нормально не играет. Не спорю - это не лучший порт в моей жизни, однако убив пиратку и купив лицуху я заметил, что 98% всякой фигни в пиратке, чудесным образом вылечивает наличие лицензии и подключения к сошиал клабу. |
Скрытый текст: вылетает когда хочу сесть в машину, нажимаю F и вылет. у кого была схожая проблема? |
Цитата:
|
не открывается режим режиссера, просто черный экран, в чем может быть проблема?
пиратская версия |
Цитата:
|
А у меня при дожде вот такая фигня :( Кто что посоветует отключить или включить?
Всем привет! Покупал игру в Стиме. При запуске выдавал мне ключ, со временем перестал. Думаю, ну играет и ладно. Потом прочитал что вышло уже несколько патчей. Начал искать где и как их скачать. Понял что надо через Рокстар. А Рокстар требует ключ, я понял тот самый. И как мне теперь его раздобыть!? :)
|
Belov, нажимаешь на игру, выбираешь пункт меню "подробно", ищешь в списке ссылок "цифровой ключ".
|
Цитата:
|
Цитата:
И сфигали ты решил что патчи надо качать с рокстара, я немного не понял. У тебя стим-версия, при чём тут рокстар? На рокстаре тебе нужен только сошила клаб, а не патчи. На рокстаре лежат патчи для дисковых версий и игр из других магазинов. |
Цитата:
|
Dragon27, да. Вот у меня, например, скачался в пятницу нормально, так до сих пор игра не запускается. Шикарный патч.
|
Пацаны, есть норм статьи по повышению производительности гта?
И еще, если игра идет плавно, но часто дергается на долю секунды, то это чего не хватает в компе? И файл подкачки лучше вручную выставлять, или "автоматически" норм? |
гидроцветок, я её в Жифорс Экспериенс добавил. Она там сама настройки выставила чуть ли не на хай, я их обратно понизил до своих, вроде фризы прошли.
|
Цитата:
Да и про повышение производительности сугубо индивидуально, смотря какая у тебя конфигурация пк. |
проверьте ребята, режим режиссера на пиратке работает у кого-нибудь?
|
=Sling=,
Bromzar, спасибо. Ну короч у меня проц AMD FX-4100 GTX 560 4 gb оперы Читал, что с такой видяхой пацан играл чуть ли не на средних ( а я играю на низких, разрешение 1600х1400). Ну меня графон не сильно волнует (если можно красивее, то хотелось бы красивее, а так дальность прорисовки только важна=) ) Ну и сколько стоит ставить файл подкачки и на каком диске, если у меня 4 гб оперы? Так то если поставить слишком много, то еще хуже для игры будет. |
Цитата:
Core i5 750 2.67 Ghz 660 GTX 2 Gb и тоже 4 Гб памяти, но вот спустя пару минут игра уже фризит и расход памяти 6-7 Гб показывает в мониторе ресурсов. А так до фризов игра идет плавно 60 фпс на средних-высоких. Думаю купить чтоле еще планку памяти, поможет ли... Добавлено через 5 минут там пацаны говорят нужно чуть ли не 12 Гб оперативной памяти чтобы фризы победить( |
4 дня прошло с 350.1, так и не нашёл решения проблемы с вылетом при загрузке. Переустанавливал игру, удалял экзешники и перекачивал апдейт, проверял контрольные суммы, переустанавливал драйвера. Но всё равно каждый раз одно и то же:
Faulting application name: GTA5.exe, version: 1.0.350.2 time stamp: 0x554348e6 Faulting module name: GTA5.exe, version: 1.0.350.2 time stamp: 0x554348e6 первый раз вижу, чтоб не могли так долго решить трабл, который у кучи людей возникает... |
Фигня всё это с 12-ю гектарами подкачки. Поставь программку Everest, запусти игру, заедь в какой-нибудь сильно оживлённый центр города, сверни игру и зайди в прогу, посмотри как используется твоя оперативка в пике активности игры и посчитай сколько тебе нужно файла подкачки для счастья.
По себе скажу: i5 - 2310, АМД R9 270 и 8 Гогибайтов, и как показала практика в игре - этого не хватает, поставил подкачку на 5120Мб. Теперь всё идеально (тьфу, тьфу, тьфу) Вообще никаких подгрузок, фризов и торможений. Настройки все на "высокое", фокусировка, плотность населения, тени, сглаживание, анизотропия, мягкость теней, НО директ я поставил 10. |
SLowRider, т.е. поидее можно улучшать графон до уровня, пока фпс на приемлемом уровне, на фризы никак не повлияет?
|
гидроцветок, получается что да. я поставил MSI Afterburner и настроил его чтобы наверху экрана были данные по загрузке видеокарты, памяти видеокарты, оперативной памяти, частоты кадров и прочее (можно другой программой пользоваться). И поднял графику чтобы загрузка карты была под 90%, а фпс не проседал и понял что разницы по фризам с 40-50% загрузкой карты на низких настройках нет. Фризы мне кажется не из за видеокарты вовсе. Тем более из двух гигабайт видеопамяти свободно еще много при работе. А вот оперативная память показывает что с файлом подкачки 6-7 Гб. Игра получается к объему оперативной памяти требовательна.
|
Вот всё верно говорите, лицензия, автоматическое скачивание. Но не скачевается! Как была старая версия, так и осталась. А в стиме я вообще не могу найти данные патчи! Исходя из этого и обратился сюда. Всё что написали я прекрасно знаю, но не работает них...!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bromzar, а по графике и производительности есть разница вообще? По идее наоборот 11 более эффективно должен с железом работать, если не ошибаюсь. Но на 11 возможно какие-то дополнительные эффекты графики включаются, что повышает нагрузку. У меня на 11 стоит, видеокарта нагревается до 60, но ее охлаждение повышает обороты (ее становится слышно, но в пределах разумного), но дальше вроде не нагревается.
|
Kaystar, тут дело не в оперативки а в патчах скорее всего! установил апдейт 2ой не вылетела) спасибо за отклик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос у меня возник к тем, кто играет на Dualshok4 в игру... Неужели разработчики не прикрутили нормальный Xinput игре? У меня контроллер игра определяет как XBOX360 и, соответственно, все надписи от геймпада другие. И возможности использовать фишки дуалшока нет.
Цитата:
|
Maikl7, все верно, никто и не обещал таких возможностей на ПК. Традиционно только геймпады от иксбокса оптимизируют.
|
=Sling=, а файл подкачки сколько стоит?
|
Цитата:
Может проведем опрос? Кто играет в лицензию, а кто в "пиратку" и какие у кого проблемы возникают. А точнее проще, те кто пишет о проблемах, пусть указывает какая у него версия игры. Добавлено через 4 минуты И судя по сообщениям выше как раз таки таких проблем куча. Спрашивается и на хрен я буду платить деньги? |
Цитата:
|
В меню игры мышка ведет себя неадекватно: рывки или просто виснет на короткое время. Как лечить?
|
Чутка перечитал пару страниц темы. Вроде подобного не нашёл. FX8350, GT780Lightning, 8 гигов оперы, 7-64, винда и игра стоят на 2 разных SSD. место есть, фаил подкачки выше 20 гигов(было меньше). Так вот, фризы начинаются сразу , не по истечению получаса-часа. Графа на низких так же не спасает. Лицензия. Перепробовал наверное все предложенные варианты изменения графики, дефрагментации и один буй всё те же фризы. Как бы вроде бы и можно) играть в сингл, но столкнулся с миссией, где Майкл выполняет йогоупражнения, и вот тут у меня батхёрд, ибо ну не получается её выполнить из-за фризов, я ужо начал думать что что-то с клавиатурой(бывает такое, что фризов нету, но после нажатия на Space они начинаются: когда бежишь или идёшь, или когда едешь на машине и на ручник нажимаешь). Да у меня уже бомбит, что я 2000 отдал, а результата пока нету.
|
гидроцветок, по 8 на каждом, лол. Я особо не экспериментировал с этим, даже бенчмарк ещё не запускал. Мне кажется, тут всё индивидуально, надо самому смотреть, тестить.
|
Цитата:
Ну а если смотреть в этом ключе - у меня лицензия и проблем нет, были но теперь нету. Значит кому-то повезло меньше. Что я могу сказать, помогаю как умею. А если нет смысла платить больше, зачем вообще платить, верно? Тогда спокойно играй в пиратку и удивляйся почему же всё таки ничего не получается. Цитата:
|
Цитата:
|
Может где обсуждалась проблема - миссия, где нужно мусоровозом перекрыть дорогу и ограбить инкассаторов, в конце, когда уничтожаешь мусоровоз камера переключается от нигера на Майкла игра зависает намертво, раз 5 перепроходил, всегда одно и то же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поконкретней?)) |
SkyJeX, "купи лицензию и не парься" не очень работает на фоне того, что я с вечера четверга не могу поиграть, т.к. после патча игра стала вылетать в 100% случаев.
|
Цитата:
Аналогично. А ведь уже на последних миссиях... блин! Да и не факт, что с новой обновой будет запускаться. Игру даже вчера переустановил. Толку нет. |
Значит вы как-то прошли эту миссию?
|
Вылетает при 100% запусков игры? Не повезло. Однако у многих других всё работает.
|
Juggernaut, попробуй уйти в оконный режим.
|
Innuendo, всю игру не надо переставлять, попробуй только патч снести, пусть заново его выкачает.
|
Как понял, что в разделе галерея должны сохраняться фотографии с телефона. Проблема в том, что сделал уже много фоток, а их там нет. У кого нибудь была такая проблема?
|
Цитата:
У меня DAI виснет проц на 100% причем одинаково на любом уровне графона, при скорости проца 3,6 Гц. Зато GTA летает, хотя вроде не должна... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаю только о проблемах на ноутах с AMD. |
Мне помогла только смена ноутбука.
|
Цитата:
Почему так трудно самому полистать папки/настройки и разобраться? А знаешь где скриншоты остаются? Думаешь в "моих документах" или в папке с игрой? хрен. Скриншоты в самом стиме хранятся. |
Bromzar, так я это и имел ввиду. У меня в меню-> галерея пусто.
|
Ты после фотографирования сохраняешь же фотки?
|
Dragon27, я сохраняю, у меня пусто.
|
Цитата:
|
RAZOR1703, в папке с игрой лежит папка апдейт. В ней коды ошибок и длспак. У меня проблема была с patchday3ng. Я его удалил, перед запуском игра выкачала его заново, теперь всё работает. У тебя я не знаю что, но может поможет.
|
Странное дело в общем - игра бывает летает на очень высоких настройках с разрешением 2560x1440 (MSAA отключено), а бывает начинает адово тормозить, даже если поставить все настройки на средние с разрешением 1920х1080. Это вообще нормально что на жирафе GTX TITAN (обычный) игра так работает?! Проблема в игре, или же с видеокартой? Проц Intel Core i7-2600K и 16Гб озу. Железо не перегревается - видаха макс. 61, проц макс. 58.
|
Здесь еще зависит от того то делаешь в игре. Игра может потреблять больше ресурсов если большое кол-во людей, машин, взрыва.
|
Цитата:
Мне тут уже советовали - надо просто пропустить миссию умерев три раза вроде, то есть сначала в перестрелке умираешь три раза и жмешь пропустить, потом умираешь три раза когда надо машину поменять и вуаля ты этот этап с переходом на Майкла пропускаешь. И дальше у меня пока все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты П.с. У меня игра и дет практически без фризов, на максимальных настройках, поюс сглаживание msaa x2 и fxaa и фильтрации, в общем остальное все по максимуму, gigabyte gtx 760 oc 2 2gb, все 4 гига оперативки, файл подкачки 4 гига. И в общем все красиво и не тормозит. Удивительно, но факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vseslav, лицензия. Он патчи выкачать просто не мог почему-то, всё висло. И потом игра вылетала, из-за того что он скачал их как-то не так. Больше никаких проблем не было.
|
никто не сталкивался или не слышал о таком вопросе.
товарищ приобрел диск, установил всё, код активации вводит 12 цифр пишет не верный код и требует не 12, а 16 цифр. паленку купил? UPD исправили. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда хочу заметить что я играю на старых дровах 347.52 может в этом дело? Надо будет самые новые накатать и глянуть:) |
Что-то не хотят мне мини миссии по собственности давать, из за чего за Франклина не могу завершить извоз. Мне звонили когда я таксопарк купил, но я по глупости её отменил. Всю собственность кроме гольф клуба скупил, сюжетку прошел, почти все доп миссии прошел.
Висит одна миссия у Франклина где то с середины игры, не известно что это за миссия и она вообще нигде не появляется, такого на консолях не припомню. Это возможно должна быть миссия "Последнее Одолжение", с эвакуатором. Стим версия, лицензия. |
Цитата:
Миссии с pulling favors сначала пару раз встречаются на улице, потом нужно пару раз звонить самой Tonya, и последняя, вроде, снова на улице. У тебя на каком этапе? |
Dragon27, Точно, нужно было самому ей позвонить я и забыл.)
|
Kaystar, Я проверял кэш - ошибка осталась. Я переустановил игру - ошибка осталась. Потом вспомнил что стал замечать её не после патча, а после того как включил MSSA и кажется как раз тени о которых ты говоришь. Отключил это к чертям - забыл об ошибке. Всё равно разницы я не замечаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Играю на разрешении 2560x1440, но игру бывает выбивает в оконный режим с рамкой и разрешение скидывается на 1920х1080. В чём проблема то? Приходится снова ставить 2560x1440 и перезапускать игру.
|
Гайз, кто сталкивался с этой ошибкой. В курсе от чего? И Рокстары в курсе или надо им отослать, что бы начали разбираться в ошибке кода?
Почему постоянно выкидывает из серваков и подключиться не удаётся по 10 раз? Это интернет у меня такой, или рокстар умнички?
|
Steklov,
Цитата:
crosstalk, почему у тебя всегда проблемы какие-то? |
Цитата:
|
crosstalk, :D. Но обошлось без них, я просто перекачал последний патч.
|
Steklov, У меня тоже самое уже несколько недель. Как бороться уже не знаю, можешь на предыдущих страницах почитать что я пробовал. Вроде форуме роков много жалоб на это из-за бугра, так что я надеюсь что скоро новый патч выйдет и это поправит.
|
Я вот все же не могу понять почему в сельской местности в траве просадки фпс? Там просаживаться просто нечему!
Например в городе когда все машинами забито и еще полицейских понаедет десятки и все везде сверкает и стреляет то просадок нет вообще, а на траве очень неприятные просадки. Роксы сделали траву а оптимизировать ее забыли так что ли получается? Потому что как только траву убираешь (ставишь на стандарт опцию) то просадок нет. А с травой, замечу далеко не самой красивой в играх, просадки есть. Теней у травы тож каких то особенных нет. В общем нечему там фпс просаживть. То есть вообще нечему. |
Цитата:
|
Ted Foulke, я имею ввиду что трава даже на оч высоко в гта5 не такая уж и технологичная или красивая чтоб так фпс просаживала.
На нормально ставить смысла нет так как там и травы нет:) Просто понять никак я не могу. В городе например в мультиплеере когда 50 или больше полицейских машин одновременно и это не считая остальной трафик и людей, и различные спецэфекты красивые, как например дождь и отражение огней в лужах, и все это одновременно! Такая красота! Но фпс при этом стабильный и не просаживается. Но когда ты заезжаешь в травку или на грунтовку, причем при этом вообще нет ни машин ни людей и там просто нечему тормозить но фпс заметно просаживается... Вот я и не пойму, как они так с травой лоханулись. Из за чего просадки в траве и на грунтовке? Вот что меня интересует. |
Технология обсчёта деформации травы под машиной ресурсоёмкая. С водорослями то же самое.
|
Цитата:
|
Каждый раз качается патч 335 мб, надоело уже) есть решение?
|
Цитата:
Переустановка игры и уж тем более банальная перезагрузка системы эту проблему не решит - всё равно "поймаешь" вылет спустя 5-30-60-120 минут и т.д., как повезёт. |
Цитата:
|
FoxhaunD, я дурак в техническом вопросе. У меня например стоит Geforse Gtx 980 и мне почему-то казалось что на данный момент времени каких-либо проблем связанных с видеокартой у меня возникать не должно. Так в чем дело - рокстар что-то накосячили, нвидиа выпустила кривую карту или я еще больший дурак и совсем ничего не понимаю?
Ну и да, каким образом понижать частоту карты? |
Цитата:
|
Цитата:
Я использую Nvidia Inspector. У меня видеодрайвер прекращал работать после 3-5 минут игры. Отогнал к частотам чуть выше базовых, вылеты прекратились. Создаёшь профиль, выносишь на раб. стол и запускаешь каждый раз перед запуском ГТА. У меня такое было то ли с Баттлфилдом 4, то ли с Вартандером. Базовую частоту GPU и Memory можно посмотреть на оф. сайте. Самое интересное, что до переустановки винды играл в ГТА на разогнанной, и всё было в порядке. |
хорошо работает на игровом ноутбуке 2012 года! оптимизация лучше чем у четвёрки. горжусь рокстар!
|
Цитата:
|
660gtx i5 3450 8gb озу все драйвера и по обновлено. выставляю настройки игры на предложеные драйвером. играю примерно пол часа (50-60фпс) и фпс резко проседает до минимума 1-10 помогает только выйти и зайти в игру(железо не греется) что может быть.как лечить?
|
Ребят, помогите. Немогу войти в игру через автономный режим( офф-лайновый) постоянно пишет что нет подключения к интернету. Пару дней назад нормально заходило.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как менять оружие в ячейке? Т.е. выбрал колесиком винтовку и там в ячейке несколько винтовок, как между ними выбирать? В настройках написано колесиком мыши, но колесико мыши выбирает толко сами ячейки в кругу, т.е. пистолеты, дробовики, винтовки и прочее, а как между ними выбирать?
|
Цитата:
|
olegek333, благодарю :)
|
Цитата:
|
После 2-3 часов игры, вылетает с ошибкой прекращения работы на рабочий стол. Все это происходит из-за того, что сбивается авторизация в SC, сначала пишет игра уже используется на другом пк, а потом просит заново ввести почту и пароль. Проблема возникает и в сингле и в мультиплеере. Лицензия, коробочная. Кто нибудь сталкивался?
|
Извиняюсь если эта проблема уже обсуждалась. Утром играл нормально, вечером захожу в Social Club на заставке выбираю сюжетный режим и ухожу в бесконечную загрузку. Прошлая сессия была утром этого же дня, после ничего не делал кроме стандартной чистки реестра (уже восстановил как было) и дефрагментации раздела с операционкой. Причем если выбрать онлайн и войти в игру то оттуда можно вернутся в сингл и играть. В сети нашел только советы удалить файл settings.xml, но это не помогло, да к тому же у меня лицензия. Кто сталкивался? Заранее пасибо за помощь.
|
Не появляются миссии такси, клубов, свалки.Подскажите, в чем причина?
|
можно добавить в faq, для тех у кого проблемы с intel/amd и они не могут запустить игру на более производительной видеокарте,
https://youtu.be/VeelGDyaI0g работает в 99% случаев. |
После прохождения 50 процентов игры частенько стало вылетать. Как исправить?
|
В 5 утра жуткое падение fps на пару секунд.Чем вызвано?
|
В смысле, периодически подвисает?
|
В миссии, где Тревором улетаешь в другой город, проверить могилу Майкла, после того как всех перебьешь, не могу сесть в машину - тупо выдает ошибку и игра сворачивается. Пробовал раза 3. Бесит уже. Что делать?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |