Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Ryse: Son of Rome - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137793)

Rywer 02.10.2015 09:18

MilesDyson, ни от кого из знакомых, у кого именно стимовская игра ни разу не слышал ни о каких багах. Перекачай. Хотя, может это у тебя конфликт с каким то софтом в системе, что крайэнджину икается.

DoctorWagner 02.10.2015 12:19

Rywer, надо проверить. Хотя пираточка до этого вроде бы работала нормально. Правда позже переустановил систему.

DoctorWagner 12.10.2015 16:35

Короче говоря попробовал переустановить игру и это мне не помогло. "Райз" по прежнему работает очень уж странно. Такое впечатление, как будто идет какая-то утечка памяти, то ли ещё какая хрень. При переходе на новые локации, сабж подвисает и находится в таком состоянии от 10 до 20 секунд, как будто подгружает данные. При этом, не всегда успевают загрузится некоторые текстурки, подходишь, а они все мыльные. Да и сами враги стоят как истуканы, расправившие крылья, только лишь через некоторое мгновение они начинают нападать. Иной раз игра может подвиснуть и на заставке, благо ненадолго. Хотя конечно же все это периодически раздражает, хоть я уже и привык. Пиратку ещё не ставил, да и нет особого желания, быть может так пройду, игра то вроде бы короткая.

К слову, о самой игре сказать особо нечего. Кинцо как кинцо, очень уж сильно напомнило мне тот же самый "Орден". Такие же тупые враги, что вываливаются целыми пачками, такие же кишкообразные локации, да и сама боевка, со временем очень сильно приедается и эти добивания уже смотрятся как нечто блеклое. Хотя конечно же к графической составляющей нет каких-то претензий, иной раз, во время заставок, ловишь себя на мысли что некоторые персонажи очень уж похожи на настоящих, живых людей. Ну и естественно завезли некоторый эпик. Пожалуй, все. На данный момент, только эти две вещи спасают указанную игру. Правда по поводу сюжета мне сказать нечего, так как только взялся за прохождение, но вроде бы вполне неплох.

Earth2Space 13.10.2015 18:16

Что за параметры избыточная выборка, быстрая коммутация файлов и временное сглаживание? Какие значения должны быть для наилучшей картинки?

fastBrandon 13.10.2015 18:25

Earth2Space,
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11752130)
Lexiker, избыточная выборка это умножение текущего разрешения текстур в n кол-во раз. Если там цифра 2 или больше, то не удивительно что лагает, т.к. изначально у тебя игра и так в 1440р идет.

sanmal 13.10.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11968586)
Что за параметры избыточная выборка

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BD%D0%B8%D1%8F
реально жрет дохрена, 60фпс может превратить в скриншоты

Earth2Space 13.10.2015 18:48

Ага, спасибо.
А что по остальным параметрам?
И еще хотел спросить, почему картинка в 4k заметно более детализирована, чем в FHD? При одинаковых настройках.

sanmal 13.10.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11968622)
И еще хотел спросить, почему картинка в 4k заметно более детализирована, чем в FHD?

можно поподробнее и лучше со скринами

Earth2Space 14.10.2015 14:38

sanmal, после "Сравнение FullHD и 4K".

Добавлено через 5 минут
А временное сглаживание - это TXAA.

Добавлено через 8 минут
А быстрая коммутация файлов ограничивает ФПС на уровне 30 кадров. Это если верить ответу на маилру.

Добавлено через 11 минут
А вообще, надо было сразу так сделать. Поздно догадался. Локализаторы, конечно, молодцы...

Rywer 14.10.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11969312)
Сравнение FullHD и 4K"

Что-то как-то... А она есть вообще, разница эта? Опять попиксельно нужно сравнивать, чтобы найти хоть какие-то отличия.
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11967720)
К слову, о самой игре сказать особо нечего. Кинцо как кинцо,

Ну там еще режим "Арена" есть где с друзьями можно побегать. Страшно сказать, для нее только игру и купил.

Earth2Space 14.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11969328)
А она есть вообще, разница эта?

А это потому, что у тя моник не 4k :))

sanmal 14.10.2015 15:32

Цитата:

sanmal, после "Сравнение FullHD и 4K".

На одном скрине мыло в 1920x1080, на другом то же самое мыло в 3840x2160. При подгонке второго к первому мыло снижается в 2 раза, вот тебе и разница между разными скринами на экране с одним разрешением. Тебе ведь не просто так 3840x2160 в 2 раза уменьшают, а еще и доп мыло поверх уменьшенного накладывают. Срины мои видел наверно в Dishonored, как там чудо дефолт настройки картинку поганять.

Earth2Space 14.10.2015 15:38

Кампанию еще не начинал, но для меня игра авансом шикарная. Я давно мечтал о такой игре. Даже тот факт, что враги не отображаются нисколько не омрачит мой восторг.

Rywer 14.10.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11969346)
А это потому, что у тя моник не 4k

Щьорт. Придется брать.

Earth2Space 14.10.2015 17:43

Хьюстон, у меня проблема! В игре кроме ГГ больше никто не отображается) Забавно, конечно наблюдать, как топоры сами в воздухе летают и атакуют, но это не дело. В теме ни у кого такого не было, по интернетам прошелся - тоже. Как быть-то?
Видяха GTX770, дрова последние (переустанавливал, откатывал), Win10Pro. Настройки в игре тоже крутил, что на минимальных, средних, высоких, очень высоких - всё одно.

sanmal 14.10.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11969437)
GTX770, дрова последние

правильные дрова бывают обычно стабильные, а не те, которые последние/предпоследние
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11969437)
Хьюстон, у меня проблема! В игре кроме ГГ больше никто не отображается) Забавно, конечно наблюдать, как топоры сами в воздухе летают и атакуют, но это не дело. В теме ни у кого такого не было, по интернетам прошелся - тоже.

Есть, до 8 страницы безответные. Первое попавшееся
http://steamcommunity.com/app/302510...3493321128361/
дальше сам мотай от 12 сентября и ранее
http://steamcommunity.com/app/302510/discussions/#p8
ну и еще
https://crytek.kayako.com/Knowledgeb...-issues-102014
Цитата:

Problem: Texture Resolution is grayed out can't be changed in the menu.

Workaround: add sys_spec_TextureResolution = 1,2,3 or 4 to system.cfg in the root game directory. Make sure you don’t overcommit when overriding the setting as otherwise the performance will suffer severely. Please find below the safe memory thresholds (dedicated video memory) for auto detected texture resolution:
•2.8 GB = Very High
•1.9 GB = High
•1.45 GB = Medium
•Below = Low

Earth2Space 15.10.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11969543)
правильные дрова бывают обычно стабильные, а не те, которые последние/предпоследние

Не бета, значит норм.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11969543)
Есть, до 8 страницы безответные

Спасибо, я уже справился. Проверка кэша третий(!) раз помогла. С попутным обновлением всего, что имело более свежие версии. А качество текстур менять не помогало.

DoctorWagner 15.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11969328)
Ну там еще режим "Арена" есть где с друзьями можно побегать. Страшно сказать, для нее только игру и купил.

А у меня друзья не стали покупать сабж, спиратили, прошли, да забыли нафиг. Кстати, с онлайном тут в самом деле какие-то проблемы или это только я долго не могу законнектится? В первый раз пробовал играть, но ничего не выходило...
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11969356)
Даже тот факт, что враги не отображаются нисколько не омрачит мой восторг.

Да она как то вообще странно работает.

Michail Shep 15.10.2015 09:29

MilesDyson, давно играл, впечатления неоднозначные, вроде все красиво, эпоха интересная, но уж больно все предсказуемо, как в сюжете так и в боевке.

Earth2Space 15.10.2015 12:19

А GeForce Experience у всех игру не видит?

DoctorWagner 15.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 11969793)
давно играл, впечатления неоднозначные, вроде все красиво, эпоха интересная, но уж больно все предсказуемо, как в сюжете так и в боевке.

Боевка вообще очень унылая. Она доставляет буквально первые пол часа, а потом, смотреть на все эти дико однообразные добивания просто нет уже никаких сил. Очень и очень средненькая игра, однообразная и коридорная. Хотя и не удивительно, ее ж вылепили их кинект-говнеца. Изначально она затачивалась именно под него.

DoctorWagner 27.10.2015 18:52

Такс, ну все, игра значит пройдена. Пожалуй, гнев в отношении нее сменю на милость. Не так уж она и плоха, какой показалась изначально. Конечно же это коридор коридорный, но такой, с неплохим аттракционом по пути. Как я уже говорил, местная боевка так себе и успевает приестся. Правда уже к концу, игра проходится немного на автомате и не занимает много времени. Она заканчивается именно тогда, когда это нужно.

Основной проблемой для меня было какое-то невероятное количество багов и зависаний, которые сопутствовали моему прохождению. Изначально это очень дико раздражало, но потом, даже особого дискомфорта испытывать не стал. Хрен бы с ним, просто потому что история в целом затянула. Вроде бы и нет в ней ничего такого, особенного, банальность про месть, но в рамках сеттинга, да и вообще игры, подано очень неплохо. Иной раз ловишь себя на мысли что смотришь кино, особенно в моменты сюжетных заставок и диалогов персонажей. К слову они выглядят очень здорово, с первого взгляда и от живых людей не отличить. С мимикой тут проделана конечно довольно таки большая работа. Да и вообще по графической составляющей нареканий нет, действительно некстген проект, жаль только, что не в плане геймплея. Цепочка действий во время боя крайне простая - отразил удар, ударил несколько раз сам, запустил qte. Персонаж даже на выступы забирается без действий игрока и только там, где это предусмотрено. Вот прям Орден, чуть ли не один в один, только эту игру очень вывозит сюжетная составляющая, которая даже достойна попасть на большие экраны, хоть и ничего принципиально нового в себе не несет. Потраченных копеек однозначно стоит.

Кстати, пробовал мультик и он какой-то совсем пустой. За пол часа смог зацепится только лишь к одному игроку, да и тот, в процессе прохождения решил свалить из игры. А если ещё и учесть, что даже во время игры в мультиплеер, сабж у меня иногда зависает (с какого-то перепугу), он для меня становится просто неиграбельным.

RockEngine 02.12.2015 05:53

Поиграл пару часов. Такое отличное кинцо при Рим, пусть реальной историй там почти не пахнет, да этого и не надо. Просто расслабон - шикарная графика и анимация, эпичная музыка и шикарнейшие карт-сцены. Зрелищная боевая система с огромным количеством фаталити. Эдакий "300 спартанцев" от мира видеоигр. Собственно, большего и не ожидал, потому пока доволен. Ну и у разработчиков с самоиронией хорошо - ачивка "Спасти рядового Мария" как бы намекает.

Luit 02.12.2015 08:05

RockEngine, это по началу анимация кажется шикарной и добивания круто выглядят. И да, их не огромное количество, отчего где-то к середине игры уже всё это надоест и будет казаться рутиной, хоть игра и короткая довольно.

RockEngine 02.12.2015 09:49

Luit, пока 5 глав из 8 прошел, особо не напрягает. Думаю до конца потянет, да и перепрохождение на "Легенде" норм будет. Ну и Арена. Вообщем пойдет.

RockEngine 03.12.2015 10:56

Прошел игру. Отличное кино, прям с удовольствием посмотрел (ну и сыграл, пусть тут все и просто). Жестокое, эпичное, зрелищное. Большего и не надо. Хоть в кинотеатрах выпускай, если правильно смонтировать.
Теперь вот с другом на Арене зависаем. И на повторное прохождение на "Легенде" пойду.

Rywer 03.12.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12011107)
на Арене зависаем

Там все шкурки персонажей сразу доступны, в том числе и пасхальная?

RockEngine 03.12.2015 11:19

Rywer, да, все скины сразу, в том числе и скин нанокостюма.

Rywer 03.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12011134)
да, все скины сразу, в том числе и скин нанокостюма.

Круть. А одному то по арене рассекать можно, или минимум двое игроков должно быть?

RockEngine 03.12.2015 11:30

Rywer, можно и одному. Есть соло режим, правда там не все сценарии доступны, а только 11 (по 1 на карту, в коопе на одной карте может быть 2 сценария).

Брутал 05.12.2015 13:01

Есть способ подружить игру и видеокарту ? В сообществе стим рекомендуют запустить оригин в фоне (!?) , но мне не помогает. В итоге фпс в ряде сцен крайне низок при том что загрузка гпу %30-50, смотрю ролики на ютубе и у людей фпс выше сотни на значительно более слабых конфигурациях.

sanmal 09.12.2015 04:43

Брутал, текстуры вроде как 4k, мб врама не хватает?

Rywer 03.01.2016 11:31

Таки заценил полноценно режим с гладиаторами. Это вин. Жаль, конечно, что за qte фаталити только очки дают, а не запускают разные анимации добиваний. Как так, qte без qte? Графика приятная, нанокостюм из крайзиса выглядит лучше чем в крайзисе, однако. Да и вообще все модельки. И оказалось, если выбрать первого базового гладиатора, будешь рассекать по арене с буквально практически голой задницей, ага, брутальной и высокополигональной.

Мне тут объяснили, что боёвка в игре по сути как в ватмане: также клацать блок или удар вовремя, хотя, когда атакуют сразу четверо, в том числе бидюки, красные удары которых нельзя блокировать, могут и в легкую ушатать.

Немного огорчает типичная рпгшная прокачка - +2 процента к урону, зоркости, ярости, скорости за уровень или два. OMFG, сапоги, увеличивающие концентрацию ума в бою (+3 процента). Ожидаю набедренной повязки, повышающей зоркость.

Ну и крови почти нет. Руки-ноги-бошки режут, а томатный сок льется пачками по 0,2 литра с тушки в лучшем случае. Комбо-казней на двоих могло быть и побольше и поизобретательнее. Вообще, досыпать бы всяких разных анимаций еще два раза по столько сколько есть сейчас, реиграбельность бы улетела в небо.

RockEngine 03.01.2016 12:03

Rywer, скины быстро надоедают, т.к. их внешний вид не меняется, а вот в облике гладиатора все видно. И меч Ареса, и щит Аполлона.)

Rywer 03.01.2016 12:08

А нехилые в Риме технологии строительства и блоков, как в тутошнем Колизее декорации меняют нет ни в одном современном стадионе, наверное.
Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12038441)
скины быстро надоедают

Не спорю, хотя их там довольно много, в костяных латах который, например, очень декоративен. Впрочем, я Nanosuit выбрал, беспроигрышный вариант, мне не надоест.

RockEngine 03.01.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12038444)
А нехилые в Риме технологии строительства и блоков, как в тутошнем Колизее декорации меняют нет ни в одном современном стадионе, наверное.

грубо говоря в Колизее так все и было:
Цитата:

Под ареной находились сложные инженерные сооружения, водопровод, конструкции для механических устройств (подъемные механизмы, доставляющие гладиаторов и зверей наверх), клетки для животных, склады для оружия, помещения для декораций, комнаты гладиаторов. Пол арены был выполнен из дерева, обычно засыпался слоем песка, и был подвижным. Для проведения морских баталий арена могла заполняться водой из подходящего акведука. Кроме боев гладиаторов здесь устраивались и охотничьи сцены, с выдвигаемыми из деревянного пола специальными декорациями. Арена современного Колизея лишена покрытия, поэтому сейчас можно видеть прежде скрытые помещения.
Только все сделано в угоду игре - все поднимается быстро, меняется за секунды и не отвлекает от игры.

DoctorWagner 27.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12038444)
Впрочем, я Nanosuit выбрал, беспроигрышный вариант, мне не надоест.

Я тоже для мультика брал только его.

COBRA ZX 02.02.2016 13:46

Прошел игру. Сначала все довольно интересно. Но потом понимаешь, что это игра от Crytek. Отличные виды, неплохие модели. Графика на высоте. Сюжет мне не понравился, слишком простой и предсказуемый. Боевка сначала кажется интересной, в середине игры уже надоедает, а под конец от боевки остается перекат, блок, два удара, перекат и повторить, хотя режим ярости спасает ситуацию при сражениях с обычными мобами, но на боссов не действует. QTE можно и не выполнять.
Я надеялся на бОльший реализм и бОльшую жестокость. Да отрубаются руки, но кровь не хлещет, трупы пропадают под ногам, нельзя эффектно отрубать головы.
Игра заслуживает свои 6-7 баллов, деньги совершенно не жалко.

DoctorWagner 03.02.2016 09:21

COBRA ZX, Не, ну для подобной игры сюжет тут неплохой. За ним хотя бы интересно наблюдать.

fujiko 06.02.2016 19:51

Есть ли способ снять лок фпс в етой игре?

Earth2Space 06.02.2016 20:20

fujiko,
Цитата:

А быстрая коммутация файлов ограничивает ФПС на уровне 30 кадров. Это если верить ответу на маилру.

Добавлено через 11 минут
А вообще, надо было сразу так сделать. Поздно догадался. Локализаторы, конечно, молодцы...

fujiko 09.02.2016 21:35

назрел вопрос, вот мы с другом играем вдвоем, в сетевую игру, проходим разные карты, качаем уровни, а вот толку их качать, я не понял где там улучшать статистику типа жизнь, силу там и т.д. или уровень только для того чтоб шмот одевать?

или я слепой просто

RockEngine 10.02.2016 07:00

fujiko, все ради шмота. Он и изменяет защиту\атаку\внешний вид гладиатора.

fujiko 04.04.2016 18:42

чет снова начал играть, в выживании у напарников всегда есть пункт "превосходный удар" а как его сделать то? в настройках не нашел, гугл про такое не знает. помогите

RockEngine 04.04.2016 21:35

fujiko, это идеально выполненный QTE при добивании.

fujiko 04.04.2016 22:24

а там вот при казни противник то синим то желтым горит, какие кнопки надо жать при этом? я не нашел

Luit 04.04.2016 22:39

fujiko, не знаю как на клаве+мышь, но на геймпаде синий-X, жёлтый-Y. По управлению- это удары мечом и щитом соответственно.

Earth2Space 05.04.2016 10:13

fujiko, обучение пройди хоть.

Rywer 15.07.2016 10:03

Кто играл в режим Гладиатора в коопе, подскажите, как там работает прокачка? Вот вижу настройки героя, там иконки улучшений для здоровья, урона, ярости, хр, по четыре в ряд для каждой. Первые мне игра открыть позволяет, а дальше требует какое-то звание, третьего уровня. Это что же, сингл нужно пройти, чтобы для гладиатора в Колизее были они доступны? А казни разные открывать требуется только в сингле, а в коопе гладиаторам с самого начало доступны сразу все? И открывать нужно только снаряжение, мечи, щиты, бутылочки с эликсирами здоровья, жизни, берсерка и т.д.?

DeNika27 31.12.2016 11:12

на игровом канале увидел игру, заинтересовала ещё больше когда увидел цену в стиме

Rywer 31.12.2016 11:18

Бананан, ну так по цене банки тухлого пиваса идет, при этом зрелищный сингл и годный кооп, в который как оказалось вполне еще играет несколько задротов. Еще и приличная условно кастомизация, в смысле, модельки на выбор. Можно одеться до весьма смелого состояния, сверкая практически голой высокополигональной задницей в симсолических трусах а, можно в роскошный костяной наряд. Но самые модные выбирают нанокостюм.

DeNika27 31.12.2016 13:19

вот и я так подумал, минимализм в играх хочца, т.е. всего в меру

DeNika27 08.01.2017 09:06

крче невозможно играть, микрофризы независимо от настройки видео. Нагрузка на камень и видео шпарит с амплитудой от 30-100%. Не важно какая локация, пробовал править файл настройки, TimerTool этот, тщетно. Вначале ещё не замечал, теперь полный трындец.

Решил
Скрытый текст:
"На RX480 никаких проблем нет, а вот на хваленой GTX1060 при настройках по умолчанию игра постоянно дергается, нужно в панели управления драйвером включить режим максимальной производительности (иначе частота постоянно скачет, как бешеная), включить быструю вертикальную синхронизацию и 3 заранее подготовленных кадра."
урря
P.S.!! Прошёл игру за один присест с перерывами, хорошо провёл время, классная игра, качественный продукт, ненавязчивая, красивая, интересная. Отдыхаешь на время, чтобы перевести дух между игрищами. Опять же, узнал про игру через канал геймер. Советую

DoctorWagner 17.01.2017 12:35

Бананан, у меня на R9 270 тоже с ней было множество проблем. Просто игра адово "оптимизирована".

Rywer 17.01.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12274121)
Просто игра адово "оптимизирована".

ну право не знаю, на на реликте 660Ti гоняю ее, все работает вполне нормально. За оптимизацией в последние калл оф дьюти.

Earth2Space 17.01.2017 15:36

У друга q8400, GTX660 и 5Гб ОЗУ. На монике 17" 1280х1024 шагает неиграбельно на любых настройках. Переключили картирку на телек FHD - просто летает. Было это года 3 назад, но я до сих пор не могу понять почему так. У меня на профильном конфиге тоже играть невозможно, а в FHD не пробовал.

DeNika27 17.01.2017 15:54

я написал решение выше, в том и дело тут, на старых картах без проблем идёт, на новых конфуз такой. Я вообще отчаился и удалять решил, как вдруг нате. Да и бои в сети довольно не плохи, я прямо отвёл душу за игрой .Если кто не допёр, то верт. синхронизацию в настройке драйвера нвидиа надо поставить на "быстрая"

Rywer 21.01.2017 08:34

Чет прям мистические уже какие-то глюки. Хотя крайтеки такое умеют, у них второй крайзис помню весьма специфично глючил, включая на некоторых геймпадах сверхмощную вибрацию. Чем райзс хуже. Хотя мне уже встречались игры, отчаянно тормозящие на средних и низких настройках графики, и отрывающиеся от асфальта, стоит только выкрутить все на максимум. Те же даун оф вар первый.

DeNika27 21.01.2017 09:03

в шапку чтоли добавьте решение проблемы этой, либо читать не умеют чтоли. Всё играет замечательно, разуйте глаза господа хеймеры

Rywer 22.01.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12277206)
в шапку чтоли добавьте решение проблемы этой

Как ты себе это представляешь? Автор топика мертв, давным давно. Сомневаюсь также, что кому-то другому передадут.

Sam & Leon 22.01.2017 09:35

Напишите лс топикастатеру или модеру, он сможет поправить шапку.

Rywer 22.01.2017 13:34

Sam & Leon, я же сказал, что топикстартер слишком занят быть мертвым. А вот модер может и найдет время.

DeNika27 22.01.2017 13:47

я вот одно не пойму, кроме меня этот метод помог кому? То слюнями исхожу, может зря всё

Earth2Space 22.01.2017 14:32

Бананан, вот специально для тебя, чтобы ты слюнями не захлебнулся, установлю игру и проверю.

Добавлено через 21 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12268842)
включить быструю вертикальную синхронизацию

Что это конкретно за параметр? Я включил адаптивную синхронизацию. Но мне не помогло)) Проц, однако, не вывозит.

DeNika27 13.04.2017 21:32

Earth2Space, надо в этих настройках, ест. игру выбрать эту

•=£є○=• 08.07.2017 22:49

Ryse: Son of Rome бесплатно раздают на GameSessions http://coop-land.ru/news/12498-ryse-...esessions.html

Rywer 09.07.2017 09:40

Ryse каждую распродажу в стиме за банку пива отдается в хорошие руки всем желающим. Если уж так никому не нужен, то и бесплатно, наверное, мало кто возьмет.

-=Lost=- 09.07.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12356623)
Если уж так никому не нужен, то и бесплатно, наверное, мало кто возьмет.

Да все уже взяли давно. Игра то хорошая.

Текстоплёт 14.01.2020 14:43

Не знаю - повезло мне или за эти годы проблемы игры поправили, но сейчас полёт нормальный. Главное, что нет каких-то критичных ошибок, которые мешали бы проходить сюжет (режим арены попозже посмотрю, ещё по сетевой игре что-то до сих пор поддерживают).

Ощущения как от Call of Duty, только про римских легионеров :) Даже воодушевляющую речь перед сражением можно представить в более современном антураже, заменив слова про величие Рима и римлян.

Earth2Space 14.01.2020 15:44

Текстоплёт, я раз 5 проходил и никаких проблем. Сетевой режим тоже живой должен быть.

Rywer 14.01.2020 16:10

Текстоплёт, да вроде живой, по крайней мере недавно игра мне нашла какого-то рандома в пати. Это, правда, задроты уже 150+ уровня. Но по Колизею скакать лучше всего с друзьями. Карт там немало, на любой вкус, и кастомизация приличная: хочешь максимально свободный стиль где только задница перетянута какой-то веревочкой, а хочешь - в парадном костюме из черепов. Или вот так.

Текстоплёт 17.01.2020 19:22

Очень странный диссонанс вызывает то, какой тут мир статичный :)
Бегаешь, мечом поломать ничего нельзя, стулья опрокинуть нельзя - всё железобетонное и клеем намертво прихваченное.

Конечно, условность эта понятная, при такой-то картинке ещё повышать нагрузку вычислений физики накладно было бы.

Просто после некоторых других проектов с их более высокой степенью интерактивности мира ситуация в Ryse: Son of Rome смущает.

Earth2Space 18.01.2020 07:52

Одна из самых гоупых придирок к играм что я слышал.

Текстоплёт 18.01.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591415)
Одна из самых гоупых придирок к играм что я слышал.

Я знаю :)
Это моя фишка.
Графика меня уже давно устраивает в проектах, и я больше внимания обращаю на интерактивность игрового мира.

Помню, демонстрация "Эйфории" очень радовала и в GTA IV с этой физической моделью здорово было. Ещё показывали реалистичное разрушение для Star Wars: Force Unleashed. Деревяшки ломались правдоподобно, щепки и волокнистая структура дерева была, а не просто обломки.

Earth2Space 18.01.2020 11:06

Ну да, у каждого свой фетиш.

Текстоплёт 21.01.2020 20:54

Игра умудрилась обломать у самого финала.
Не получается пройти коридор с преторианцами. Чтобы правильно выполнять QTE надо видеть подсказки, а они не работают.
Досадно.

Пока сделаю перерыв.
Поищу варианты обойти эту проблему.
Некоторые пишут, что переигрывали уровень и тогда у них коридор не глючил. Неохота опять с Боудиккой сражаться, но в крайнем случае можно и переиграть уровень.

Вот надо ж было разработчикам такую чепуху придумать под конец. Как будто из почти дочитанной книги пару страниц выдрали и тебе чуть-чуть не хватает ...

Earth2Space 22.01.2020 06:48

Текстоплёт, и что происходит? Убивают тебя? Я когда проходил первый раз, было чувство что не успеваю нажимать, но ГГ сам всё делал.

Текстоплёт 22.01.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591652)
Текстоплёт, и что происходит? Убивают тебя? Я когда проходил первый раз, было чувство что не успеваю нажимать, но ГГ сам всё делал.

Или убивают, или остатки здоровья исчезают и Марий падает замертво на полу.
Судя по записям на ютубе, там именно должны подсвечиваться противники голубым и жёлтым цветом, чтобы попеременно кликать левой или правой кнопками мыши (как при выполнении добивания). Тогда QTE будет правильно выполняться и Марий продвигается вперёд. В случае ошибок он получает удар и теряет жизнь.

Так как я не вижу даже этих цветных меток, то не могу вовремя нужный клик делать.

Earth2Space 22.01.2020 09:39

Текстоплёт, включи параллельно видео прохождения и по нему ориентируйся) Если синхронно включишь, то получиться может.

Добавлено через 2 минуты
Аж ещё раз пройти захотелось да на арене сразиться...

Текстоплёт 22.01.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591660)
Текстоплёт, включи параллельно видео прохождения и по нему ориентируйся) Если синхронно включишь, то получиться может.

Вот я тоже подумал так попытаться.
Пока только в блокнот смартфона последовательность кликов записал.

Earth2Space 22.01.2020 13:08

Текстоплёт, скажи потом как прошёл.

Текстоплёт 22.01.2020 20:34

Переигровка всего уровня помогла всё-таки и в коридоре преторианцев нормально подсвечивало подсказками для совершения добиваний.

Только по ошибке выбрал сложность "рекрут". Я всю игру на средней сложности проходил, из-за глюка не получилось закончить так. Так что ачивку за прохождение не выбил.

Попробовал немного на арене драться. Её вообще можно пройти?.. А то рано или поздно меня убивали всё-таки варвары. Я пока только пару сражений провёл. Хотел и другие режимы посмотреть, но поиск игроков найти никого не может. Это надо в выходные лучше тогда.

Планирую ещё переиграть уровни сюжета, собрать полный набор предметов для ачивок. Я при первом прохождении большую часть нашел, но кое-что пропустил.

fujiko 22.01.2020 21:42

ээх а я в коопе все топовые шмотки выбил, играть больше не интересно. вот сложно было сделать рандом генерацию чтоли чтоб играть можно было дальше

Earth2Space 23.01.2020 08:09

fujiko, нууу, ты мог их не покупать просто))
А мне интересно. Просто из-за механики боя.

Текстоплёт 30.01.2020 21:59

Хорошо сейчас переиграл несколько уровней и собрал недостающие хроники, свитки и виды.

Действительно, при повторном прохождении гораздо лучше заметно насколько игра короткая. Так как пока она в новинку, смотришь ещё и сюжетные сценки и поэтому продолжительность кажется больше. Да и на самих игровых локациях стараешься задержаться, осмотреться и полюбоваться (это же линейный боевик, а как интересно было бы иметь более-менее открытый мир для исследования).

Я и в первый раз старался находить собираемые вещички, но некоторые можно пропустить из-за сработавшего скрипта, который закрывает дорогу обратно. Некоторые даже в самом начале уровня попадаются, а об этом не задумываешься и пропускаешь их. Один щит для открытия "Вида" очень хитро запрятали и его легче легкого пропустить: когда на арене надо показать свои гладиаторские способности и их одобрят, платформу начнут спускать вниз после чего начнётся сценка разговора с Басилием. Вот щит висит как раз под платформой и Мариус должен заранее подойти к стене, на которой этот щит будет висеть, чтобы успеть его прокликать. Иначе трофей будет упущен.

Текстоплёт 15.02.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12592595)
Хорошо сейчас переиграл несколько уровней и собрал недостающие хроники, свитки и виды.

Стал проходить игру на сложности "Легенда", кажется, самый трудный бой - с Коммодом на арене.

Когда во второй фазе сражения появляются его двойники. Если убить пятерых, то оставшийся в живых превращается в того самого Коммода со шкалой жизней. Проблема в том, что к этому моменту здоровья у меня мало остаётся - серьёзно трепают жизнь (и нервы) эти оппоненты. Причем использование ярости замедляет врагов, но ярость на одного из бойцов не действует - настоящего Коммода.

Я считаю этот момент не очень удачным - ведь всё равно во время этой схватки нельзя убить настоящего Коммода: после убийства пятерых его двойников любой шестой, оставшийся в живых, оказывается настоящим Коммодом.
Значит можно было бы считать всех шестерых рядовыми врагами, на которых может действовать эффект ярости.

Зато с мультиплеером освоился. Сначала думал, что это нереально в одиночку проходить арены. Но как только приобрел экипировку получше, мне стало хватать от неё бонусов, чтобы быстрее заряжать ярость и лечиться: в последней фазе сражения с вождями варваров использовать ярость - так быстрее и проще получается их победить. Ещё была моя ошибка, что я брал в покровители Диану - хотелось бонус опыта иметь. А всё-таки для одиночного прохождения арены полезнее использовать Апполона с бонусом к здоровью.

Есть охота выбить ачивку "Воин Колизея" - сразиться на каждой сетевой арене. Перебрал все одиночные арены, в уголке всплывало оповещение о прогрессе этой ачивки и остановилось на отметке 10/11. Видимо какая-то карта из соло-режима не считается и надо пробовать ещё режимы с другими игроками.

В выживании осталась одна карта на 7 минут - Внутренний двор.

Earth2Space 15.02.2020 11:38

Текстоплёт, добавься мне в стим, если хочешь мультиплеер погонять вдвоём.

Текстоплёт 15.02.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593833)
Текстоплёт, добавься мне в стим, если хочешь мультиплеер погонять вдвоём.

Можно попробовать.
Жаль, игрового чата нет :)
Интересно, к каким серверам подключение идёт или может сам игрок становится хостом?.. Иногда лаги довольно ощутимые бывают, вплоть до того, что бью варвара и он вдруг замертво падает - даже значка для казни не появляется.

Приспособился даже приблизительно считать попадания после которых жму активацию казни. Обычно 4-5 удара нужно для этого.

Earth2Space 15.02.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12593836)
Жаль, игрового чата нет

Есть стим)

Rywer 14.09.2020 09:27

А как именно в коопе совместные 3-some комбо делаются? Ну когда одну вдвоем финишер. В одно время нужно обоим кнопку казни нажать или как-то по-другому. А то если по кнопке, то оно через раз работает. Тайминги может не выжерживаются?

Текстоплёт 14.09.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12625510)
А как именно в коопе совместные 3-some комбо делаются? Ну когда одну вдвоем финишер. В одно время нужно обоим кнопку казни нажать или как-то по-другому. А то если по кнопке, то оно через раз работает. Тайминги может не выжерживаются?

Насколько помню по своему опыту игры: например, союзник начинал комбо, я был рядом с ним и тогда у меня сигнал появлялся о возможности присоединиться к комбо, кликал эту кнопку и дальше уже шла сценка совместной казни врага.

Обычно хорошо получалось, если нас окружали враги, мы друг от друга не отбегали и тут в пылу схватки совместные комбо сами собой получались. Так как там уже некогда смотреть на сигналы - бьёшь их, режешь, а казни выполняешь для пополнения бонусов.

maxim 4rever 22.10.2021 13:56

Прикупил на распролдаже сей шедевр и столкнулся с невидимыми текстурами, из-за чего не видно препятствий и непонятно куда идти.
Как решали такую проблему?

Добавлено через 13 минут
Если что, это выглядит вот так:

Текстоплёт 25.12.2022 09:37

Далекоидущие выводы делают...

Слух: Crytek, возможно, намекает на разработку Ryse 2
Цитата:

Немецкая студия Crytek в настоящий момент занята несколькими играми, в том числе продолжает развивать Hunt: Showdown и готовит четвертую часть Crysis.

На странице вакансий на официальном сайте студии упоминаются только два этих проекта. Crytek также набирает сотрудников для развития собственного движка CryEngine, но не упоминает о каких-либо неанонсированных играх.

Тем не менее некоторые считают, что студия также может работать над продолжением римской экшен-адвенчуры Ryse.

Предположение появилось после того, как у себя в Твиттере Crytek разместила объявление о найме сотрудников, прикрепив к посту список открытых вакансий с изображением из Ryse: Son of Rome.

Хотя это само по себе мало о чем говорит, еще в апреле прошлого года инсайдер Ник Бейкер рассказывал, что Crytek работает над продолжением Ryse, причем новая часть должна стать мультиплатформенной. Кроме того, незадолго до этого в сеть утекла внутренняя документация студии, где упоминалась Ryse Next.

DoctorWagner 25.12.2022 10:16

Ну я бы наверно не отказался от сиквела. Первая часть хоть и не хватала звёзд с неба, но в то же время была вполне неплохим проектом на парочку вечеров.

Bosko 27.12.2022 14:40

Я не против сиквела если только в нем капитально переработают слешерную механику потому что в оригинале она была чудовищно примитивной. Всего одна кнопка удара и одна кнопка защиты щитом. Дрочим ими двумя любого противника до осуществления фаталити. Сразу видно что игра когда то была совершенно другой, но поскольку затея с киннектом провалилась чтобы не выбрасывать наработки ей прикрутили такую однокнопочную механику. В плане графона да она была прорывной для своего времени и эпичность происходящего была на уровне, но повторюсь однообразие геймплея сильно утомляло.

Ole~G 24.08.2023 02:33

Прошел где то половину данного произведения, да графически игра выглядит очень хорошо в 2023, даже по прошествии 10 лет. Но вот боевка очень долгая и скучная, лично мне уже начала надоедать. Поэтому возможно и хорошо, что игра относительно короткая, ибо я не знаю уже как выдержать еще половину

Earth2Space 24.08.2023 02:51

Ole~G, на вкус и цвет. Мне боевика зашла. Постоянно появляется желание перепройти игру в т.ч. из-за неё.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.